View Full Version : Автофлудилово
К сожалению, сейчас действительно запрещен ввоз б/у резины в Россию, в любом виде.
Можно ввезти второй комплект только если ввозите авто в РФ.
P.S. Меня на Вярциля, разворачивали. Пришлось колеса у друзей оставлять, а на обратной дороге забирать...
Как всегда - идиотизм. А кто-нибудь практиковал провоз двух запасок? :)
Кстати, если запрещен ввоз резины в любом виде, объясните мне, дураку, каким макаром у нас в Птз барыжат бу резиной из Фи в промышленных масштабах?!!? :)
Кстати, если запрещен ввоз резины в любом виде, объясните мне, дураку, каким макаром у нас в Птз барыжат бу резиной из Фи в промышленных масштабах?!!? :)
Ладно на продажу, но себе ставить бу гов..о. :confused:
На юр. лицо, вези хоть товарный вагон - это бизнес по Российск :gy:
Николеттыч
24-04-2014, 18:56
Ахренеть!!! Россия однако... В Санкт-Петербурге местную б/у резину и так можно не дорого купить вот ссылка с ценами http://www.avito.ru/sankt-peterburg/transport?bt=1&i=1&q=резина выбор есть.
Кто-то говорит, что бу резина приравнена к опасным отходам и поэтому её нельзя ввозить в РФ
БУ - нельзя. Если Вы привезли её с собой, то Вам надо было заполнить декларацию при выезде и при обратном въезде не было бы НИКАКИХ проблем. Хотя БУ резину нельзя не только ввозить, но и вывозить ;) А вот новую - пожалуйста. При соблюдении определённых правил:
Пневматические резиновые шины, предназначенные для транспортных средств, являются предметами длительного пользования сезонного назначения (подразделяются на летние и зимние шины). В этой связи, с учетом применения системы управления рисками, физическое лицо может ввезти на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования в течение календарного года один комплект (4 шт.) каждого из видов шин, с уплатой либо без уплаты таможенных пошлин, налогов в зависимости от того, превышает или нет их стоимость 1500 евро и (или) вес 50 кг., то есть беспошлинную норму ввоза товаров для личного пользования.
В целях подтверждения заявления физического лица о предполагаемом использовании ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза пневматических резиновых шин в качестве товаров для личного пользования, таможенному органу может быть представлен технический паспорт транспортного средства, для которого предназначены ввозимые товары.
ЗЫ О запрете от официалов
http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=390:%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA%20%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%88%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA,%20%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D0%B2%20%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8&catid=165:2010-12-23-09-12-04&Itemid=114
Кстати, про шины... Уже говорил, что не понимаю смысла низкопрофильной резины... Вот такого Гольфа встретил :) Резина у него и зимняя и летняя одинаковая - 175/80R14!!! Мне нравится как он выглядит...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22647&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22648&stc=1
Кстати, про шины... Уже говорил, что не понимаю смысла низкопрофильной резины... Вот такого Гольфа встретил :) Резина у него и зимняя и летняя одинаковая - 175/80R14!!! Мне нравится как он выглядит...
На вкус и цвет... :)
По мне и машина ведро, про диски вообще молчу
KALAMIES
24-04-2014, 20:33
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22648&stc=1
На этот Гольф просятся минимум 16, а лучше 17 дюймов колёсья.
А на такие что на фото, даже собаки лапу задирают, судя по луже на асфальте. :D
Ну, допустим по Российским колдобинам "это" еще покатит, а вот как "это" рулится на нормальной дороге, я даже боюсь себе представить... :gy:
На этот Гольф просятся минимум 16, а лучше 17 дюймов колёсья.
А на такие что на фото, даже собаки лапу задирают, судя по луже на асфальте. :D
Не, ну я сам впервые за много лет встретил /80 резину. На мой Ниссан прописана такая (обозначалась 185 R14 С -полнопрофильная). Так что чел специально ставил... Ибо Гольфы и ездят на 16 радиусе обычно... А у него перед этим и шипы такие же стояли.
ЗЫ А лужа там всегда... Не собачья :) У нас собаки культурные :)
Ну, допустим по Российским колдобинам "это" еще покатит, а вот как "это" рулится на нормальной дороге, я даже боюсь себе представить... :gy:
Укачает
:(
Я представляю себе хозяина этой тарантаски.
KALAMIES
24-04-2014, 20:53
Не, ну я сам впервые за много лет встретил /80 резину. На мой Ниссан прописана такая (обозначалась 185 R14 С -полнопрофильная).
"С" - грузовая, типа для микроавтобусов и пикапчиков. От слова Cargo, если не ошибаюсь.
"С" - грузовая, типа для микроавтобусов и пикапчиков. От слова Cargo, если не ошибаюсь.
Возможно. "С" - высота 80-82% от ширины. У меня на моём Цедрике такая. Плюс рессоры... Красота... Как на корабле плывёшь... Особенно по российским колдобинам...
ЗЫ Во, вспомнил, что книжка под рукой :) Не "С", а "S" но это одно и то же... 80%
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22650&stc=1http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22651&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22649&stc=1
Именно так "С"- грузовая.
Николеттыч
25-04-2014, 00:14
На резине "С"- грузовой более жёсткая боковина.
Какие будут мысли? За сколько продавать автомобиль Toyota Avensis Verso,2001,250000km .
Плюсы:
1).на ходу.
Минусы:
1).техосмотр до31 июля;
2).горит лампочка"check engine";
3).полно косяков по кузову(царапины,вмятины,трещины на бампере)
4).салон мягко говоря грязноват.
5).машина пригнана в 2011 из Германии(финны этого вроде как не любят).
Надо продать.Не срочно,но по-быстрее.Какая реальная цена такого драндулета?
Исправлять косяки и проходить техосмотр нет ни времени,ни желания.Куплена уже другая машина.Надо освободить гараж.
Просьба без подколок,типа: "Давай завтра приеду за 500 евро заберу!".
Какие будут мысли? За сколько продавать автомобиль Тоёта Авенсис Версо,2001,250000км .
Плюсы:
1).на ходу.
Минусы:
1).техосмотр до31 июля;
2).горит лампочка"чецк енгине";
Исправлять косяки и проходить техосмотр нет ни времени,ни желания.Куплена уже другая машина.Надо освободить гараж.
Check engine нужно убрать. Ну по крайней мере продиагностировать и понять во что встанет ремонт.
Иначе тебе и будут предлагать +-500e.
Какие будут мысли? За сколько продавать автомобиль Toyota Avensis Verso,2001,250000km .
Плюсы:
1).на ходу.
Минусы:
1).техосмотр до31 июля;
Просьба без подколок,типа: "Давай завтра приеду за 500 евро заберу!". Вам прямая.дорога к уличным торгошам,салон такое не возьмёт.Ну и или местным бабаям скинуть за копейки. Я даже даром не возьму,зная их болячки.
Плюсы:
1).на ходу.
Минусы:
1).техосмотр до31 июля;
Цена такой машины - трешник, максимум.
1) техосмотра - считай нет.
2) проблемный мотор. ("дждеки чан" надо убирать)
3) кузовные косячки в большинстве своем конечно убираются при полировке кузова
4) салон - химчистка
Какие будут мысли? ...
Стало быть, там не 250000, а все 400000 км.
KALAMIES
25-04-2014, 20:27
И что в итоге?
В итоге - перьянтай. Иди в баню! :D :beer:
Вам прямая.дорога к уличным торгошам,салон такое не возьмёт.А кто сказал,что я в салон хочу? Другая машина уже куплена,как две недели.
KALAMIES
25-04-2014, 20:46
Другая машина уже куплена,как две недели.
Чего взял?
Чего взял?Тоже самое,только пробег 117000км и год 2005.
Какие будут мысли? За сколько продавать автомобиль Тоёта Авенсис Версо,2001,250000км .
Плюсы:
1).на ходу.
Минусы:
1).техосмотр до31 июля;
2).горит лампочка"чецк енгине";
сколько хочешь получить за неё? книжка ТО есть? пробег реальный? где машина?
Николеттыч
26-04-2014, 02:35
Британское издание Auto Express опубликовало данные очередного ежегодного исследования надежности машин, в котором приняли участие 50 000 автовладельцев
http://auto.mail.ru/article/46330-anglichane_nazvali_samye_nadezhnye_mashiny/
... Но вот попадание в Топ-15 Dacia Logan MCV – это знаковое событие. В России эту модель производят под именем Lada Largus, и тольяттинская сборка, очевидно, тут оказывает свое влияние на надежность...
Есть что обсудить...
Британское издание Auto Express опубликовало данные очередного ежегодного исследования надежности машин, в котором приняли участие 50 000 автовладельцев
http://auto.mail.ru/article/46330-anglichane_nazvali_samye_nadezhnye_mashiny/
... Но вот попадание в Топ-15 Dacia Logan MCV – это знаковое событие. В России эту модель производят под именем Lada Largus, и тольяттинская сборка, очевидно, тут оказывает свое влияние на надежность...
Есть что обсудить...
По мне, так рейтинг Британского издания, для жителей континентальной Европы это - "шарообразный конь в вакууме"
Очень специфический рынок плюс все модели, это "праворукие" вариации стандартных моделей и вполне закономерно, что на вершине рейтинга машины, для которых правый руль - родной, и соответственно разработаны они именно такими...
Есть что обсудить...
Я что то не понимаю в этой жизни или Ларгус - это логан, а не Логан - это ларгус?
"Конечно, Lada Largus – автомобиль не новый. Вернее, новым он будет на российском рынке, в то время как брат-близнец Dacia Logan MCV выпускается в Румынии с октября 2006 года.
Читать полностью: http://www.km.ru/avto/2011/07/25/avtonovinki/stanet-li-lada-largus-bestsellerom"
Кстати, обидно, что красивый в общем-то автомобиль, при переделке в ладу - так изуродовали.
Николеттыч
26-04-2014, 12:23
Я не знаю что это за автомобиль Ларгус, видеть видел, но ездить не доводилось, но Логаны собранные на Автофрамосе довольно крепкие рабочие лошадки... Как эконом вариант для российских семей с более чем скромным достатком я бы рекомендовал такой авто, выносливый, вместительный, процесс владения им не разорителен.
Я не знаю что это за автомобиль Ларгус, видеть видел, но ездить не доводилось, но Логаны собранные на Автофрамосе довольно крепкие рабочие лошадки... Как эконом вариант для российских семей с более чем скромным достатком я бы рекомендовал такой авто, выносливый, вместительный, процесс владения им не разорителен.Интересно почему в Финляндии Дачиа Логан не пошли? В Германии их хорошо покупали и покупают.
KALAMIES
26-04-2014, 14:05
Интересно почему в Финляндии Дачиа Логан не пошли? В Германии их хорошо покупали и покупают.
Сейчас вовсю начали рекламу Дачия, в частности Дастера. 0% по кредиту и бла-бла-бла... :) По радио все уши прожужжали.
Дачиа так выглядит, что на ней только на дачу ездить, имхо.
Вопрос к бывалым:
С приходом весны количество сколов и следов от камешков стало заметнее. Кто-то с этим борется своими силами (подкрашивает)? Если да, то как?
Вопрос к бывалым:
С приходом весны количество сколов и следов от камешков стало заметнее. Кто-то с этим борется своими силами (подкрашивает)? Если да, то как?
Я фломастером специальным таким, нейтральным пользуюсь. Помогает хорошо.
KALAMIES
26-04-2014, 15:33
Вопрос к бывалым:
Про Дачию - плюсадЫн. ))) Дастер так вообще ИМХО уродец, я с одним постоянно встречаюсь после работы когда еду. А Дастер навстречу.
Про сколы. У моей машинки тоже пара сколов краски на кромке капота, до грунта. Чешу репу как подкрасить, цвет ещё тот: металлик/перламутр серо-зелёный.
KALAMIES
26-04-2014, 15:36
Я фломастером специальным таким, нейтральным пользуюсь. Помогает хорошо.
Видел нечто подобное в Мотонете. Там брал? Как действует, долго? Как я понял, он помогает маскировать лёгкие царапины на повреждённом лаке. Если уже сама краска повреждена до грунта, то уже не поможет.
Про сколы. У моей машинки тоже пара сколов краски на кромке капота, до грунта. Чешу репу как подкрасить, цвет ещё тот: металлик/перламутр серо-зелёный.
У меня для критических сколов есть малюсенький такой флакончик лака, с кисточкой, очень похож на девчачий для ногтей, цвет подобрали в мастерской. Только не очень красиво получается - на свету всё равно заметно.
KALAMIES
26-04-2014, 15:56
У меня для критических сколов есть малюсенький такой флакончик лака, с кисточкой, очень похож на девчачий для ногтей, цвет подобрали в мастерской. Только не очень красиво получается - на свету всё равно заметно.
Полировать не пробовал?
Полировать не пробовал?
Сильнооборотистая машинка нужна, у меня такой нет.
Про Дачию - плюсадЫн. ))) Дастер так вообще ИМХО уродец, я с одним постоянно встречаюсь после работы когда еду. А Дастер навстречу.
Нет ничего хуже ниссана жука, вот это настоящий мрак. ;)
У тебя совсем сложный случай получается: светлые синие и зеленые цвета вообще сложно подобрать, даже профессионалам, даже по компу. А у тебя еще и металлик.
Видел нечто подобное в Мотонете. Там брал? Как действует, долго? Как я понял, он помогает маскировать лёгкие царапины на повреждённом лаке. Если уже сама краска повреждена до грунта, то уже не поможет.
Эти маркеры полезны только если лаковое покрытие повреждено, если до грунта свез, то да, бесполезно. Да и маркеров этих только до первой мойки хватает. Вещь полезная только в тех случаях, если девок раз в месяц снимать ездить в центр :gy:
Вот я о таком и задумываюсь: стоит ли брать? Читал, с одной стороны, что сложно красиво сделать. С другой стороны говорят, что если забыть про оригинальную кисточку и делать более тонкими приспособлениями, то можно получить хороший результат. Красота - это конечно важно, но важнее закрыть дырку и предотвратить ржавчину. У меня в нескольких сколах уже появилась/досталась от предыдущего хозяина. Наверно надо зашкуривать и грунт класть?
KALAMIES
26-04-2014, 16:48
У тебя совсем сложный случай получается: светлые синие и зеленые цвета вообще сложно подобрать, даже профессионалам, даже по компу. А у тебя еще и металлик.
Ниссан Джуке - на любителя такого дизайна. Как и Нью Битл от Фольксваген. Мне уродец ниссановский нравится только высокой посадкой и клиренсом. Абсолютно ужасна оптика, вот там хоть плачь. ))))))
По номеру краски вполне можно подобрать. Учитывая то, что машина пятилетняя и краска не очень выгорела. Другое дело, что оттенок нестандартный - спецкраска, изначально такую машину в салоне Ауди заказывал предыдущий владелец как спецкомплектацию/опцию, за допплату.
KALAMIES
26-04-2014, 17:00
...Красота - это конечно важно, но важнее закрыть дырку и предотвратить ржавчину. У меня в нескольких сколах уже появилась/досталась от предыдущего хозяина. Наверно надо зашкуривать и грунт класть?
Я бы не шкурил - велика вероятность поцарапать или сделать матовой поверхность детали рядом со сколом. Я бы просто тщательно помыл, потом тонкой кисточкой нанёс преобразователь ржавчины на место скола. Как высохнет и поменяет цвет на синего оттенка плёнку - сверху бы ещё раз аккуратно протёр уайт-спиритом и точечно подкрасил. Вот место покраски потом придётся полировать по любому - чтобы сгладить пятно это. :(
Я бы не шкурил - велика вероятность поцарапать или сделать матовой поверхность детали рядом со сколом. Я бы просто тщательно помыл, потом тонкой кисточкой нанёс преобразователь ржавчины на место скола. Как высохнет и поменяет цвет на синего оттенка плёнку - сверху бы ещё раз аккуратно протёр уайт-спиритом и точечно подкрасил. Вот место покраски потом придётся полировать по любому - чтобы сгладить пятно это. :(
Возможность нанести средство от ржавчины я тоже рассматривал, только вот не знаю: какое именно лучше. Прочитал, например, что в Мотонете есть такая красочка Hummer, (vasaralakka) которая останавливает ржавчину, но говорят, что на нее уже ничего сверху не прилипнет. Преобразователь ржавчины какой посоветуешь?
Точечно подкрасить вот этим флакончиком, про который говорили (смесь краски и лака)? Или отдельно краска + лак?
А как его полировать-то? Всё равно в мастерскую дорога... А там за такую услугу цена как на татуировку.
Но больше всего меня растраивает пара мест, где появились "цветочки". Места, где камешек незаметно стукнул, попала влага и пошла судя по всему ржавчина под краской. Получилась такая неровная поверхность и я прямо вижу уже как эта краска потом отвалится, обнаружив под собой дыру в салон. Надо наверняка точно шкурить и грунтом красить. Вот думаю: это самому реально сделать или лучше оставить профи?
А как его полировать-то? Всё равно в мастерскую дорога... А там за такую услугу цена как на татуировку.
Надо полировальную машинку и пасту. Хотя кто-то и 1000 шкуркой с водой умудряется. Тут, я так понимаю, главное - не перестараться.
Ниссан Джуке - на любителя такого дизайна. Как и Нью Битл от Фольксваген. Мне уродец ниссановский нравится только высокой посадкой и клиренсом. Абсолютно ужасна оптика, вот там хоть плачь. ))))))
По номеру краски вполне можно подобрать. Учитывая то, что машина пятилетняя и краска не очень выгорела. Другое дело, что оттенок нестандартный - спецкраска, изначально такую машину в салоне Ауди заказывал предыдущий владелец как спецкомплектацию/опцию, за допплату.
Да, оптика там - полный трындец. Это что же дизайнеры интересно курили? Тут плакать только тем приходится, кто эту машину от работы получил (много, кстати, таких), остальные ржут а не плачут. :)
А мне нравится Джук.Красивая машина,выделяющаяся из серой массы в автопотоке!
С удовольствием бы купил себе,но очень дорого. =))
А мне нравится Джук.Красивая машина,выделяющаяся из серой массы в автопотоке!
С удовольствием бы купил себе,но очень дорого. =))
То, что он из потока выделяется, никто и не спорит :gy:
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
То, что он из потока выделяется, никто и не спорит :gy:
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
О да! Выделяется. На красивого краба похож.
Бывают красивые крабы?
ptzmies, ты говорил, что у тебя полировальная машинка слабенькая. Сколько оборотов надо?
Ты флакончик с краской в салоне покупал? Тебе оттенок там подбирали? Или просто по номеру?
ptzmies, ты говорил, что у тебя полировальная машинка слабенькая. Сколько оборотов надо?
Ты флакончик с краской в салоне покупал? Тебе оттенок там подбирали? Или просто по номеру?
У меня вообще этой машинки нет! А нужно 2 тыс. оборотов.
Краску в салоне подбирали, приехал с крышкой от бензобака.
Потому что выцвела, по номеру не подходит.
Как хорошо когда тебе,на халяву зделают kestovaha. Вот надо и насчет братика договориться,чтоб и его коня отпидорили.
Как хорошо когда тебе,на халяву зделают kestovaha. Вот надо и насчет братика договориться,чтоб и его коня отпидорили.
Я сам "на халяву" этот воск ручками наношу раз в две недели, когда машину руками мою.
Вопрос к бывалым:
Когда количество сколов становится критичным и портит внешний вид - я считаю надо просто везти на покраску. Все эти подкрашивания бесполезная трата времени, они чаще всего отваливаются, раньше тоже такой фигнёй занимался.
А Дача стоить должна меньше чтобы её покупали.
Брал набор специальный (краска+лак) в салоне по номеру краски (у меня тоже "серобуромалиновый" металлик). Сразу (невыгоревшая краска) не подходит. Не понравилось. Но вот идея про нештатную кисточку понравилась, так как считаю, что дело именно в густоте и слое наносимой кисточкой краски. При случае опробую подкрасить другим инструментом.
Да нормальный у Жука внешний вид, да и цена на фоне других адекватная. На других не похож - вот и всё.
По тем же причинам раньше и Бмв 5-ку и 7-ку обплёвывали, и Мерса slk. По мне так Ниссан ноте и тому подобные гораздо более убогие и невзрачные.
Николеттыч
26-04-2014, 23:16
Есть прозрачные самоклеющиеся плёнки, или в цвет авто, полоску на капот и менять раз или два в год... Перед этим предварительно привести место обклейки в порядок... Вещь полезная и удобная...
Брал набор специальный (краска+лак) в салоне по номеру краски (у меня тоже "серобуромалиновый" металлик). Сразу (невыгоревшая краска) не подходит. Не понравилось. Но вот идея про нештатную кисточку понравилась, так как считаю, что дело именно в густоте и слое наносимой кисточкой краски. При случае опробую подкрасить другим инструментом.
Да, слышал, что народ иголочками и спичками даже пользуется вместо кисточки. Особенно хвалили порезанный на тонкие полосочки фильтр от сигарет. Интересно, а каким растворителем можно разбавить?
Есть прозрачные самоклеющиеся плёнки, или в цвет авто, полоску на капот и менять раз или два в год... Перед этим предварительно привести место обклейки в порядок... Вещь полезная и удобная...
Это извращенство, я так считаю. Если сколы уже есть, то это не поможет, а если сколов еще нет, то выглядеть это будет убого: примерно так же, как если не снимать защитную пленку с двери нового холодильника. На новых машинах видел такие пленки на порогах и вокруг арок - выглядит не очень, особенно грязные края. Я например даже на телефоне предпочитаю исцарапать экран чем обклеить его пленкой.
Да нормальный у Жука внешний вид, да и цена на фоне других адекватная. На других не похож - вот и всё.
По тем же причинам раньше и Бмв 5-ку и 7-ку обплёвывали, и Мерса slk. По мне так Ниссан ноте и тому подобные гораздо более убогие и невзрачные.
Nissan note это по большому счету Toyota verso, дизайн оттуда слизали. Это машины своего класса и своего дизайна. А жук от ниссана - это мрак какой-то: похоже, что в колхозе собирался и придумывался, элементы не сочетаются, пропорции нарушены, а производитель еще не стесняется это чудо назвать кроссовером. Как какой-то пьяный Вася из отходов что-то сварил и на большой клиренс поставил потому что привык на тракторе ездить. Про оптику kalamies верно заметил, я когда первый раз жука увидел, то подумал, что обман зрения: показалось, что подушка безопасности под капотом сработала и в щели вылезла :gy: Ну а если сравнить машину с животным, то жаба - что первое в голову приходит.
Николеттыч
27-04-2014, 00:29
Это извращенство, я так считаю. Если сколы уже есть, то это не поможет, а если сколов еще нет, то выглядеть это будет убого: примерно так же, как если не снимать защитную пленку с двери нового холодильника. На новых машинах видел такие пленки на порогах и вокруг арок - выглядит не очень, особенно грязные края. Я например даже на телефоне предпочитаю исцарапать экран чем обклеить его пленкой.
Ну это несколько не те плёнки... Есть сейчас и более приличные плёнки, почти незаметные... А вообще на вкус и цвет фломастеры разные... Кто постоянно подмазывает и подкрашивает, кто то спойлер на капот лепит а кто то плёнку... Я на своём паджеро спорт 2002-го года просто чёрным антигравием в аккурат под цвет кузова проблемные места покрасил и нет проблем...
Николеттыч
27-04-2014, 00:36
Зря вы так Nissan JUKE обхаиваете... Это авто для большого мегаполиса, не для поездок за покупками, не для семьи, а просто приподнятый, полноприводный авто с необычным дизайном для спортивной, креативной молодёжи.
Зря вы так Nissan JUKE обхаиваете... Это авто для большого мегаполиса, не для поездок за покупками, не для семьи, а просто приподнятый, полноприводный авто с необычным дизайном для спортивной, креативной молодёжи.
Для спортивной молодежи свою нишу на рынке давно завоевали такие бренды как ауди и бмв. Тот кто не так богат - вольксваген гольф. Креативная же молодежь быстрее сядет за руль вольксвагеновского жука чем ниссановского. Я вот сколько этих убогих лошадок на дороге не встречал - ни разу не видел за рулем человека моложе 30. Обычно это гамбургерные женщины 30-50 лет.
Ниссан ноте это по большому счету Тоёта версо, дизайн оттуда слизали. Это машины своего класса и своего дизайна. А жук от ниссана - это мрак какой-то: похоже, что в колхозе собирался и придумывался, элементы не сочетаются, пропорции нарушены, а производитель еще не стесняется это чудо назвать кроссовером. Как какой-то пьяный Вася из отходов что-то сварил и на большой клиренс поставил потому что привык на тракторе ездить. Про оптику каламиес верно заметил, я когда первый раз жука увидел, то подумал, что обман зрения: показалось, что подушка безопасности под капотом сработала и в щели вылезла :гы: Ну а если сравнить машину с животным, то жаба - что первое в голову приходит.
Колхозные машины это икстрейл, патфайндер, кукурузер и т.п. Не, я и сам не купил бы себе жука, но понимаю что есть и на него свой покупатель - девушка молодая, или мож педик какой креативный, короче почти та же аудитория что и на мини купер ездит только с более ограниченым бюджетом. По мне так и версо первая - убожество ещё то, но и на неё семьянин свой найдётся. Всё выходящее за рамки привычного воспринимать в штыки - так до сих пор бы на жигах все в лучшем случае ездили бы ;)
Колхозные машины это икстрейл, патфайндер, кукурузер и т.п. Не, я и сам не купил бы себе жука, но понимаю что есть и на него свой покупатель - девушка молодая, или мож педик какой креативный, короче почти та же аудитория что и на мини купер ездит только с более ограниченым бюджетом. По мне так и версо первая - убожество ещё то, но и на неё семьянин свой найдётся. Всё выходящее за рамки привычного воспринимать в штыки - так до сих пор бы на жигах все в лучшем случае ездили бы ;)
Насчет креативных людей и миникупера согласен, а вот чтобы такие люди за ниссановский жук сели - сомнительно. Естественно, для каждого человека своя машина. Исходя из потребностей и бюджета. Я все в штыки не воспринимаю, но вот если жук или кашкай передо мной на дороге, то сразу пониженную передачу включаю, поворотник и тапку в пол.
Насчет креативных людей и миникупера согласен, а вот чтобы такие люди за ниссановский жук сели - сомнительно. Естественно, для каждого человека своя машина. Исходя из потребностей и бюджета. Я все в штыки не воспринимаю, но вот если жук или кашкай передо мной на дороге, то сразу пониженную передачу включаю, поворотник и тапку в пол.
А чем тебе кашкай так не мил? С виду так симпотный паркетник :)
А чем тебе кашкай так не мил? С виду так симпотный паркетник :)
Дизайном и тем типажом людей, которые часто на нем ездят. А когда за ним едешь, то почему-то эти габариты-кавычки сильно раздражают. Ниссан вообще не люблю, за исключением старого мини. Мне тут предложили для моей машины ниссановский подшипник, я даже от него отказался :gy:
Точечно подкрасить вот этим флакончиком, про который говорили (смесь краски и лака)? Или отдельно краска + лак?
Именно точечно, потому как там преобразователь в составе. Для твоих звёздочек - самое то.
Дизайном и тем типажом людей, которые часто на нем ездят. А когда за ним едешь, то почему-то эти габариты-кавычки сильно раздражают.
Ах, ты у нас людей в кашкаях не жалуешь? вот жешь привередливый какой! А тебе в какой подавай?
Ниссан вообще не люблю, за исключением старого мини. Мне тут предложили для моей машины ниссановский подшипник, я даже от него отказался :gy:
Как-то неудивительно) Если бы мне предложили для моей машины ниссановский подшипник, я бы тоже от него отказался :D
Колхозные машины это икстрейл, патфайндер, кукурузер и т.п.
Чем это тебе мой Патфиндер не угодил?!! Вот уж не жалуюсь, катает меня славно...
Чем это тебе мой Патфиндер не угодил?!! Вот уж не жалуюсь, катает меня славно...
Так никаких претензий :) Себе как-то даже рассматривал как вариант.
А когда за ним едешь, то почему-то эти габариты-кавычки сильно раздражают.
А как Вам такая "задница" Бэхи i8? ;)
http://ru.autowp.ru/i/format/10/pictures/file_name/7439/743878_1997048885.jpg
Не, я и сам не купил бы себе жука, но понимаю что есть и на него свой покупатель - девушка молодая, или мож педик какой креативный, короче почти та же аудитория что и на мини купер ездит только с более ограниченым бюджетомЯ не девушка и не педик.Но мне очень нравятся Мини и Битл.Выглядят стильно.Вырисовывается из общего потока серой массы Октавий,Волв и прочих Гольфов.
Ещё мне нравится Ситроен С2,VW Up!
Я не девушка и не педик.Но мне очень нравятся Мини и Битл.Выглядят стильно.Вырисовывается из общего потока серой массы Октавий,Волв и прочих Гольфов.
Ещё мне нравится Ситроен С2,ВЩ Уп!
ну так и хорошо :) я же не сказал что все кому мини нравится - педики, просто мне так представилась аудитория основных покупателей :) У знакомого был купер С - вполне себе нормальный парень.
О Битле я вобще речь не вёл. Мне тоже нравится Мини Купер С, как едет, оригинальный внешний вид, качество отделки, но себе бы скорее не купил - на меня он плохо налезает :)
Небабские МИНИ ;)
http://ru.autowp.ru/i/format/10/pictures/file_name/7437/743623_2112582528.jpg
http://ru.autowp.ru/i/format/10/pictures/file_name/4510/450977_728641422.jpg
Николеттыч
27-04-2014, 10:28
Для спортивной молодежи свою нишу на рынке давно завоевали такие бренды как ауди и бмв. Тот кто не так богат - вольксваген гольф. Креативная же молодежь быстрее сядет за руль вольксвагеновского жука чем ниссановского. Я вот сколько этих убогих лошадок на дороге не встречал - ни разу не видел за рулем человека моложе 30. Обычно это гамбургерные женщины 30-50 лет.
В России полно молодых людей обоих полов до 30-ти лет кто ездит на Nissan Juke, как правило это различные офисные работники купившие в кредит машину...
Николеттыч
27-04-2014, 10:35
Nissan X-TRAIL - я бы рекомендовал семьянину, вместительный авто, с достаточным запасом прочности и надёжности, отлично подходит для поездок на дачу и пикники.
Nissan Pathfinder - фиг знает, не джип и не паркетник, понты, на любителя...
Land-Cruiser - до 105-й модели все отличные авто... Я бы себе взял 100-й или 105-й для постройки экспедиционника.
Николеттыч
27-04-2014, 10:35
Небабские МИНИ ;)
http://ru.autowp.ru/i/format/10/pictures/file_name/7437/743623_2112582528.jpg
http://ru.autowp.ru/i/format/10/pictures/file_name/4510/450977_728641422.jpg
Мне нравится, я бы купил... :)
Нее, не красиво когда "задница" похожа на "передницу". Новая ибица этим кстати тоже отличается, испортили ей задние габариты. Странное ощущение появляется когда перед тобой не то перед, не то зад.
Дизайном и тем типажом людей, которые часто на нем ездят. А когда за ним едешь, то почему-то эти габариты-кавычки сильно раздражают. Ниссан вообще не люблю, за исключением старого мини. Мне тут предложили для моей машины ниссановский подшипник, я даже от него отказался :gy:
А какой тип людей на них ездит?
А какой тип людей на них ездит?
Наверно разные типы, но мне сплошные тошноты только на них попадаются, которые не поймешь куда едут и чего хотят. Но может это только я такой счастливый, что именно их встречаю. Но на самом деле есть такая зависимость: чем дешевле модель своего класса, тем больше процент владельцев которым эта машина не подходит.
Покупка, я так понимаю, осуществляется по принципу: денег хватает на хорошую комплектацию твоего класса или на начальную комплектацию класса выше, но дешевой марки. И те люди, которые склоняются ко второму варианту - и есть этот типаж водителей.
С такой попой и девушки не нужно!
:D
Submariner
27-04-2014, 20:53
Ужас ужасный... вместо бумера получилась какая-то азиатская блескучая хрень :(
Ужас ужасный... вместо бумера получиласьлядекая-то азиатская блескучая хрень :(
В живую надо смотреть. Это модель особенная, ей и надо выглядеть также. Авто этот, точно знатный.
Submariner
27-04-2014, 21:14
В живую надо смотреть. Это модель особенная, ей и надо выглядеть также. Авто этот, точно знатный.
Согласен, бывают машины, которые плохо выглядят на фото, но хорошо в реале (и наоборот). Однако я привык к бумеровской хищной и довольно лаконичной красоте - а тут, всё-таки, рюшечки...
Согласен, бывают машины, которые плохо выглядят на фото, но хорошо в реале (и наоборот). Однако я привык к бумеровской хищной и довольно лаконичной красоте - а тут, всё-таки, рюшечки...
В ней, как и и3 много пластика (для уменьшения веса). Наверно, это вляет на дизайн. Посмотрим может кто нибудь купит такую дорогую машинку из хельсинки.
Зато какая возможность для тюнинга, рюшечки выбирай какие хочешь цветов :)
Добрый кактус
28-04-2014, 09:46
Angry Bird какой то.
Николеттыч
28-04-2014, 10:14
Когда дизайном BMW занялся Chris Bangle в 2000-х годах, авто от этого концерна по моему мнению уже стали не совсем те, пропало в них что то, те черты, детали, признаки, обводы кузова, в общем то, за что они и привлекали внимание к себе в 80-х и 90-х годах.
Когда дизайном БМЩ занялся Чрис Бангле в 2000-х годах, авто от этого концерна по моему мнению уже стали не совсем те, пропало в них что то, те черты, детали, признаки, обводы кузова, в общем то, за что они и привлекали внимание к себе в 80-х и 90-х годах.
а тархун-то какой раньше был - не то что сейчас :lol: Крис Бэнгл уже сколько лет к БМВ отношения не имеет, а в его сторону всё плюют. Что там не того-то? Может 46-я не то? - по мне так самая удачная трёшка, или икс5? или 60-я? или мож 65-я которая стала самой продаваемой за всю историю производства модельного ряда и переплюнула Мерса?
Если изменения дизайна не по душе - так это к Ауди, там стиль последние лет 20-25 не менялся.
Николеттыч
30-04-2014, 09:01
По мне так Е38 750, больше всех такая нравится.
Riku rik
30-04-2014, 15:03
я бы ниссана жука купил бы себе с удовольствием, только диг-т конечно же. И мини тоже купил бы, но только купер с.
Я не креативный педрилкин :)
KALAMIES
30-04-2014, 15:12
я бы ниссана жука купил бы себе с удовольствием, только диг-т конечно же.
Это что такое? JUKE от NisMo?
По мне так Е38 750, больше всех такая нравится.
38-я конечно хороший аппарат, но для своего времени. Злая такая :) Устарела она морально как говорится, да и по сути она кроме размера от 39-й технически не сильно отличалась. Ну и как мне кажется она была не равный конкурент 140-му Мерсу хоть он и старше на 3 года. А 65-я была действительно прорывом в своё время, которая на несколько лет оставила конкурентов курить в сторонке, как когда-то 140-й Мерин. Дизайн конечно отличающийся от многих других и не всем может нравится, но по сравнению с 38-й - это космический корабль :)
KALAMIES
30-04-2014, 15:32
38-я конечно хороший аппарат, но для своего времени. Злая такая :) Устарела она морально как говорится, да и по сути она кроме размера от 39-й технически не сильно отличалась. Ну и как мне кажется она была не равный конкурент 140-му Мерсу хоть он и старше на 3 года. А 65-я была действительно прорывом в своё время, которая на несколько лет оставила конкурентов курить в сторонке, как когда-то 140-й Мерин. Дизайн конечно отличающийся от многих других и не всем может нравится, но по сравнению с 38-й - это космический корабль :)
100% согласен с Димасом.
Riku rik
30-04-2014, 15:48
Это что такое? JUKE от NisMo?
1.6 турбо 190 лс. Нисмо только не давно появилась
Николеттыч
30-04-2014, 20:05
Дизайн штука такая... Как и фломастеры, на вкус и цвет все разные... Хонда вот тоже выпустила в своё время цивик с дизайном как у космолёта, кому как а мне например не нравится...
я бы ниссана жука купил бы себе с удовольствием, только диг-т конечно же. И мини тоже купил бы, но только купер с.
Я не креативный педрилкин :)
Дайте мне такого джюка рку и считайте меня педиком, мне пофиг:
http://m.youtube.com/watch?v=cu_usjjvg-o
.... Хонда вот тоже выпустила в своё время цивик с дизайном как у космолёта, кому как а мне например не нравится...
Вам не нравится салон нового цивика? :eek: Почему?
Мне в принципе не новый не старый особо не нравились, ну а почему, объяснить сложно, какие-то они слишком игрушечные чтоли...
Николеттыч
30-04-2014, 21:56
Да да да... Какие то они игрушечные, на звездолётики похожи...
KALAMIES
30-04-2014, 21:59
Да да да... Какие то они игрушечные, на звездолётики похожи...
TypeR очень даже ничего.
Для нового сериала Стартрека очень даже хорошо подойдет.
TypeR очень даже ничего.
Да и туперы какие-то игрушечные у них были, ждём вот такой http://www.dpccars.com/gallery/index.php/2015-Honda-Civic-Type-R-Prototype
Для нового сериала Стартрека очень даже хорошо подойдет.
Для нового уже устарел:)
Николеттыч
01-05-2014, 00:04
Классика всегда в моде, как хороший костюм и галстук, как отличный смокинг... Так и наверно классический дизайн авто будет всегда интересен и актуален...
Кто-нибудь регистрировал когда-нибудь бронированные авто в Финляндии, имеется ввиду заводская бронировка и весом больше 3500 килограмм. Интересно седаны тоже проходят как грузовики или как?
brodaga @ po zizni @
03-05-2014, 11:28
Так ты Ульяныча решил в Финляндию опять ввезти , что ли ? Прямо на броневике ? Зачётно ! Поддержим анархистов !!! :)
Так ты Ульяныча решил в Финляндию опять ввезти , что ли ? Прямо на броневике ? Зачётно ! Поддержим анархистов !!! :)
я чисто теоретически пока :)
со знакомым из Питера болтали - он говорит там те кто на бронированных ездят как ни странно платят в разы меньший дорожный налог(грузовая свыше 3500), а в Фи на грузовики ещё и налога на ввоз нету - так что если не учитывать что бронированный изначально намного дороже, то в чём-то даже выгоднее ездить на бронированном скажем S-классе чем на небронированном :)
В России конечно более актуально, там дорожный налог скажем в Питере на S600 W221 - 77т. рублей в год
brodaga @ po zizni @
03-05-2014, 13:25
А эксплуатационные расходы как ? Броневики - они же тяжеленные . И все зап.части нестандартные наверняка . Хотя , если чел задумался о броневике , вряд ли его повышенный расход бензина смутит .
А эксплуатационные расходы как ? Броневики - они же тяжеленные . И все зап.части нестандартные наверняка . Хотя , если чел задумался о броневике , вряд ли его повышенный расход бензина смутит .
ну я думаю запас прочности у всех узлов бронированного повыше чем у небронированного. И расход конечно больше, как машина на каждый день - может дороговато.
KALAMIES
03-05-2014, 14:35
Кто-нибудь регистрировал когда-нибудь бронированные авто в Финляндии, имеется ввиду заводская бронировка и весом больше 3500 килограмм. Интересно седаны тоже проходят как грузовики или как?
Обалдел? ))))))))))) Такие граждане здесь не пишут. ))))))))
Может если в соседней Швеции только, какой нибудь рэпер укуренный и ездит, хоть и сомневаюсь.))))))
KALAMIES
03-05-2014, 14:41
я чисто теоретически пока :)
со знакомым из Питера болтали - он говорит там те кто на бронированных ездят как ни странно платят в разы меньший дорожный налог(грузовая свыше 3500), а в Фи на грузовики ещё и налога на ввоз нету - так что если не учитывать что бронированный изначально намного дороже, то в чём-то даже выгоднее ездить на бронированном скажем S-классе чем на небронированном :)
В России конечно более актуально, там дорожный налог скажем в Питере на S600 W221 - 77т. рублей в год
По блату ИМХО оформляют или есть лазейка в законодательстве РФ, специально для соответствующей категории граждан- депутатов и т.д.
В Фи. это сомнительно - одно дело пикап типа Додж Рэм, а МБ седан в броне - всё равно будет задушен налогом.
Теоретизирую, конечно. :)
По блату ИМХО оформляют или есть лазейка в законодательстве РФ, специально для соответствующей категории граждан- депутатов и т.д.
В Фи. это сомнительно - одно дело пикап типа Додж Рэм, а МБ седан в броне - всё равно будет задушен налогом.
Теоретизирую, конечно. :)
регистрация по весу идёт под грузовик - больше 3500 килограмм полный вес - грузовик. Блат для этого не нужен. Я думаю в Фи может быть проблема только в сертификате на автомобиль, хотя если в Германии они регистрировались значит в Европе одобрен.
Да почему Мерс-то не то? Может быть проблема я думаю только потому что седан, а так вон Кадиллак Эскалейд под грузовик регистрируется без проблем - не самый дешёвый внедорожник. Я видел как-то очень давно продавался 600-й в 140-м кузове на неттиауто бронированный, но не помню что за броня там была(при лёгкой броне под грузовик не пройдёт) и как он был зарегистрирован(грузовик или легковой)
Обалдел? ))))))))))) Такие граждане здесь не пишут. ))))))))
Может если в соседней Швеции только, какой нибудь рэпер укуренный и ездит, хоть и сомневаюсь.))))))
так яж в теории :) покупать ничего не собираюсь :)
KALAMIES
03-05-2014, 15:22
...Да почему Мерс-то не то? Может быть проблема я думаю только потому что седан, а так вон Кадиллак Эскалейд под грузовик регистрируется без проблем - не самый дешёвый внедорожник. Я видел как-то очень давно продавался 600-й в 140-м кузове на неттиауто бронированный, но не помню что за броня там была(при лёгкой броне под грузовик не пройдёт) и как он был зарегистрирован(грузовик или легковой)
Именно из-за типа кузова седан. Только.
KALAMIES
03-05-2014, 15:29
Димас вбрасывает темы, молодец! :)
Вброшу и я. Решился поменять цепь ГРМ в Ауди 1,4Т. Были нехорошие симптомы, решил не доводить до стукнувшего двигла. Еду в Таллинн к официалам, ибо ценник на всё ровно в 2 раза ниже.
*Куею от финских официалов, от диагностики до аппетита. Дурака включают уже при начале диалога. Может чуют, что не свой, не буржуинский.
Николеттыч
03-05-2014, 17:00
Знакомые ниссановоды из Пскова и области тоже в Эстонию ездят к официалам. Хотя в Пскове есть оф.диллер ниссан. Наверно желание автолюбителей ездить в Эстонию для обслуживания авто - результат борьбы эстонцев за клиента.
KALAMIES
03-05-2014, 17:54
Знакомые ниссановоды из Пскова и области тоже в Эстонию ездят к официалам. Хотя в Пскове есть оф.диллер ниссан. Наверно желание автолюбителей ездить в Эстонию для обслуживания авто - результат борьбы эстонцев за клиента.
Х трейлы?
За Псков не скажу, в общем - "штампы" россиян о том, что у официалов эстонских/финских не снимают рабочие узлы, не пишут того, что не сделано на самом деле и т.д. Но это всё ерунда, в ремзону и в России можно пройти и смотреть, что делают с твоей машиной. И многие детали можно приносить со стороны, если есть одобрение официалов для гарантии.
Клубные сервисы - вот что рулит реально. Что Ауди Раша, что ХондаСРВ Раша или Ниссан/Тойота, к примеру. Вот где сила и реальная надёга/помощь. В инете по маркам машин есть всё - там получил инфу обо всём, касаемо моих машин за последние 12 лет, что менял. Ниразу не пожалел.
brodaga @ po zizni @
03-05-2014, 20:03
Ну ка , поделись информацией ... Как тебе клубы помогли ? " Серый " я в этом смысле . Необразованный ни разу . Может , чего интересного \ полезного и для себя накопаю ?
KALAMIES
03-05-2014, 20:36
Ну ка , поделись информацией ... Как тебе клубы помогли ? " Серый " я в этом смысле . Необразованный ни разу . Может , чего интересного \ полезного и для себя накопаю ?
Если ты ко мне, то:
Российские форумы.
По тойотам ничего путного не нашёл в сети. :( Как-то дохло, может из-за неломучести))))))))))) Попробуй по ключевым словам в поисковиках, типа аурисклуб. ру. :)
Самый мощный форум и Клуб у Хонда СРВ. Реально получил кучу инфы по ПП (4Х4) и пр. именно оттуда. От жиж до ремонта. Дружелюбно к новичкам. До сих пор вспоминаю с теплотой в сердце, не заходил туда больше года - нет времени.
АудиКлубРаша. Тут сложнее, но разобраться вполне можно. Есть адекватные юзеры, готовые помочь и советом и делом.
Главное, на форумах читать FAQ - вся ценная инфа там есть. От советов до мануалов, всё по полочкам разложено.
brodaga @ po zizni @
03-05-2014, 20:57
Да . Я - к тебе . Намёк понял . Спасибо за совет .
Если ты ко мне, то:
Российские форумы.
По тойотам ничего путного не нашёл в сети. :( Как-то дохло, может из-за неломучести))))))))))) Попробуй по ключевым словам в поисковиках, типа аурисклуб. ру. :)
Самый мощный форум и Клуб у Хонда СРВ. Реально получил кучу инфы по ПП (4Х4) и пр. именно оттуда. От жиж до ремонта. Дружелюбно к новичкам. До сих пор вспоминаю с теплотой в сердце, не заходил туда больше года - нет времени.
АудиКлубРаша. Тут сложнее, но разобраться вполне можно. Есть адекватные юзеры, готовые помочь и советом и делом.
Главное, на форумах читать ФАQ - вся ценная инфа там есть. От советов до мануалов, всё по полочкам разложено.
да, действительно на сайтах российских клубов много полезной инфы - сильно помогло в поисках косяков когда была первая моя бмв, но надо учитывать и Российские особенности использования авто - некачественный бенз, плохие дороги, скрученые пробеги на большинстве подержанных машин, относительно дешёвый ремонт(там частенько движки на капиталку везут когда для этого реальных причин нет, короче любят поковырять лишний раз) Т.е. не всё что там пишут можно принимать как чистую монету. Например мне как-то пытались втереть на русском сайте что движки БМВ М52 больше 250-300 не живут - моё мнение:скрученные пробеги, некачественный бенз, я работал на бмв - ни одного даже за 300-400ткм на подобный ремонт и с подобными симптомами не было. Или советуют некоторые промывку при замене масла - это тоже бред. Замена свечей раз в 15-20ткм - то же самое, на бмв хорошие свечи живут и 100 и больше ткм с хорошим бензином.
знакомому из России на дизельном х5 недавно поменяли 2 поршня вместе с послеаварийным ремонтом, пробег по одометру меньше 200ткм - моё мнение или развели или пробег за 500ткм
brodaga @ po zizni @
03-05-2014, 21:37
Да уж ... Российские особенности эксплуатации это что-то особенное ( пардон за косноязычность ) .
KALAMIES
03-05-2014, 22:00
Например мне как-то пытались втереть на русском сайте что движки БМВ М52 больше 250-300 не живут - моё мнение:скрученные пробеги, некачественный бенз, я работал на бмв - ни одного даже за 300-400ткм на подобный ремонт и с подобными симптомами не было. Или советуют некоторые промывку при замене масла - это тоже бред.
Не удержался и скопировал часть твоего поста, прости.
Мне в финском крутом (!!!) сервисе, с специализацией по ВАГ недавно рекомендовали флуш промывку двигла, при пробеге чуть за 100ткм. и при полных сервисах у официалов.))))))))))) Типа поможет победить грохот цепи ГРМ. ))))
Осталось послать их накуй и уехать. Ибо знаю куда. )))))))))
Мне в финском крутом (!!!) сервисе, с специализацией по ВАГ недавно рекомендовали флуш промывку двигла, при пробеге чуть за 100ткм. и при полных сервисах у официалов.))))))))))) Типа поможет победить грохот цепи ГРМ. ))))
вполне возможно в каких-то конкретных случаях на каких-то конкретных движках может и помогать- официалы часто знают типичные косяки и способы их лечения. Может в твоей модели какие-нибудь проблемы со смазкой цепи, ну как предположение просто. Например натяжитель связан с давлением масла... Я бы попробовал перед заменой-то цепи, если официалы советуют, только не обязательäно в официальном сервисе это делать - можно их просто послушать и сделать самому или где-нибудь подешевле. всяко дешевле чем менять цепь. Я вобще не слышал в Финляндии чтобы где-то промывку предлагали - если предлагают может реально есть опыт и причины.
Я работал у официалов, обычно если клиент озвучивал симптомы - мы уже примерно представляли где копать и что делать.
Иногда доходило до такого что машину сдавали в обмен по-дешёвке из-за скажем горящей лампочки АБС - я подхожу к электрикам, типа где искать, может ошибки почитать - они говорят: снимаешь передний пластик, открываешь толстый жгут, вырываешь самый толстый красный провод, ставишь новый такой же... и реально всё - машина на следующий день почти на 2 тонны дороже ушла :)
Привет, был вчера на kaivoksela, коряускомпанья, подтянули гайку на дворниках. Заметил на холодную свист в моторе, случайно услышал, в салоне его не слышно. По моему ремень генератора или ролик. Даже сделал видео на холодном, на теплом такого почти нет. Сказали все ок, гады. Написали hihnahylly, что это такое?
Николеттыч
03-05-2014, 22:29
Х трейлы?
За Псков не скажу, в общем - "штампы" россиян о том, что у официалов эстонских/финских не снимают рабочие узлы, не пишут того, что не сделано на самом деле и т.д. Но это всё ерунда, в ремзону и в России можно пройти и смотреть, что делают с твоей машиной. И многие детали можно приносить со стороны, если есть одобрение официалов для гарантии.
Клубные сервисы - вот что рулит реально. Что Ауди Раша, что ХондаСРВ Раша или Ниссан/Тойота, к примеру. Вот где сила и реальная надёга/помощь. В инете по маркам машин есть всё - там получил инфу обо всём, касаемо моих машин за последние 12 лет, что менял. Ниразу не пожалел.
Nissan Navara Псковский клуб. Когда в Пскове ещё официалов не было они в Эстонию мотались, типа ближе и лучше. Позже в 2011г. там диллер Ниссан салон открыл, но многие так и ездят куда ездили раньше. Да, в России есть толковые официалы, сам в одном таком официальном салоне дилера отработал пару лет, где - не скажу, не буду рекламировать. А клубный сервис - да, это тема!!! Пример - Питерские Паджеро клуб и Ленд-Крузер клуб. Очень опытные, грамотные, толковые механики и просто душевные хорошие люди.
Ниссан Навара Псковский клуб. Когда в Пскове ещё официалов не было они в Эстонию мотались, типа ближе и лучше. Позже в 2011г. там диллер Ниссан салон открыл, но многие так и ездят куда ездили раньше. Да, в России есть толковые официалы, сам в одном таком официальном салоне дилера отработал пару лет, где - не скажу, не буду рекламировать. А клубный сервис - да, это тема!!! Пример - Питерские Паджеро клуб и Ленд-Крузер клуб. Очень опытные, грамотные, толковые механики и просто душевные хорошие люди.
во многих официальных и неофициальных сервисах где занимаются какими-то конкретными марками, а не вчера открылись и масло меняют и всё про всех знают есть механики с многолетним опытом и здесь и в России которые с закрытыми глазами не видя машину косяк определяют :)
KALAMIES
03-05-2014, 22:38
вполне возможно в каких-то конкретных случаях на каких-то конкретных движках может и помогать- официалы часто знают типичные косяки и способы их лечения. Может в твоей модели какие-нибудь проблемы со смазкой цепи, ну как предположение просто. Например натяжитель связан с давлением масла... Я бы попробовал перед заменой-то цепи, если официалы советуют, только не обязательäно в официальном сервисе это делать - можно их просто послушать и сделать самому или где-нибудь подешевле. всяко дешевле чем менять цепь. Я вобще не слышал в Финляндии чтобы где-то промывку предлагали - если предлагают может реально есть опыт и причины....
Мне конкретно не нравится, когда на конкретный вопрос (сколько стоит поменять цепь ГРМ) сразу не могут дать конкретного ответа. Начинают мемекать и тянуть время, роясь подолгу в компе, и это в отделении ХУОЛТО/КОРЬЯАМО. Потом шевеля губами и смотря в небо, выдают результат. Есть такое понятие - профессионализм. Для этого люди и обращаются к официалам или к специализирующимся по определённым маркам машин корьяамо. Шесть сек. выдать распечатку запчастей и нормочасов. Всё.
*За 8 часов 1000 евро за работу только. Нормально? )))))))
Мне конкретно не нравится, когда на конкретный вопрос (сколько стоит поменять цепь ГРМ) сразу не могут дать конкретного ответа. Начинают мемекать и тянуть время, роясь подолгу в компе, и это в отделении ХУОЛТО/КОРЬЯАМО. Потом шевеля губами и смотря в небо, выдают результат. Есть такое понятие - профессионализм. Для этого люди и обращаются к официалам или к специализирующимся по определённым маркам машин корьяамо. Шесть сек. выдать распечатку запчастей и нормочасов. Всё.
*За 8 часов 1000 евро за работу только. Нормально? )))))))
да, нормально для Финляндии :) Потом за компами часто сидят парни только после коркеакоулу, которые машины на картинках в основном видели :) Если бы ты к мотористу или механику подошёл - тебе бы сразу озвучили - какие сложности, сколько по времени, а так действительно в компе искать будут, да и если это нетипично для финских официалов - замена цепи, скажем не меняли они ни разу на твоей модели... может действительно не в цепи проблема
Николеттыч
03-05-2014, 22:53
во многих официальных и неофициальных сервисах где занимаются какими-то конкретными марками, а не вчера открылись и масло меняют и всё про всех знают есть механики с многолетним опытом и здесь и в России которые с закрытыми глазами не видя машину косяк определяют :)
Вот только официалы в России хорошо платить таким механикам не хотят... Вот и уходят механики там где лучше...
Вот только официалы в России хорошо платить таким механикам не хотят... Вот и уходят механики там где лучше...
здесь тоже некоторые не горят желанием :) я может и не самый лучший механик был, но видел как действительно хорошие уходили
KALAMIES
03-05-2014, 23:00
Если бы ты к мотористу или механику подошёл - тебе бы сразу озвучили - какие сложности, сколько по времени, а так действительно в компе искать будут, да и если это нетипично для финских официалов - замена цепи, скажем не меняли они ни разу на твоей модели...
Как я могу подойти в автосалоне прямо к мотористу в Финляндии, с улицы? - вот это не типично уж точно. )))) Типа: а ну ка, позовите мне моториста, я вам не верю - салаге из коркеакоулу))))))))
Так же не верю, что нет опыта замен цепей ГРМ. Они в Фи. самые крутые цепи в мире))))), в отличие от Германии, Эстонии, России и др. Там даже спецпрограмма Куланц была для машин до 5 лет и пробегом до 200ткм. Концерн ВАГ компенсировал часть затрат на замену цепей. Сейчас ВАГ вернулся к ремням - не умеют цепи делать хорошо)))))
ЗЫ. В Эстонии сложнее только по опыту, что бензиновых Ауди почти не продавали и не продают. Все любят дизель. :)
КАЛАМИЕС, кстати если цепь на сотке у ауди вдруг крякнет(+машина обслуживалась у официалов, пробег реальный) - я бы настаивал на рекламации на завод, пусть новый двиг на халяву ставят или этот бесплатно ремонтируют - это абсолютно реально даже если гарантия давно кончилась
Николеттыч
03-05-2014, 23:02
Я то если что, в Россию поеду. По прежней деятельности в автообслуживании и запчастях остались хорошие и нужные контакты...
Как я могу подойти в автосалоне прямо к мотористу в Финляндии, с улицы? - вот это не типично уж точно. )))) Типа: а ну ка, позовите мне моториста, я вам не верю - салаге из коркеакоулу))))))))
Так же не верю, что нет опыта замен цепей ГРМ. Они в Фи. самые крутые цепи в мире))))), в отличие от Германии, Эстонии, России и др. Там даже спецпрограмма Куланц была для машин до 5 лет и пробегом до 200ткм. Концерн ВАГ компенсировал часть затрат на замену цепей. Сейчас ВАГ вернулся к ремням - не умеют цепи делать хорошо)))))
ЗЫ. В Эстонии сложнее только по опыту, что бензиновых Ауди почти не продавали и не продают. Все любят дизель. :)
да легко, спрашиваешь: можно с каким-нибудь опытным механиком по Ауди побакланить, типа в чём может быть проблема? :) Я так вобще бывало с заднего двора подъезжал :) Или идеальный вариант если есть так называемые омамекааникко, которые и заказы сами принимают и ремонтируют. Я с таким в БМВ по поводу коробки своей года 2 назад общался - он мне рассказал что с ней у них делали, когда масло меняли и что стоит сделать. Да и к нам бывало подъезжали пока выходили покурить
Я то если что, в Россию поеду. По прежней деятельности в автообслуживании и запчастях остались хорошие и нужные контакты...
запчасти из германии напрямую бывает дешевле чем через диллеров в России даже по знакомству ;) Они отсюда раньше возили и из Германии
KALAMIES
03-05-2014, 23:10
КАЛАМИЕС, кстати если цепь на сотке у ауди вдруг крякнет(+машина обслуживалась у официалов, пробег реальный) - я бы настаивал на рекламации на завод, пусть новый двиг на халяву ставят или этот бесплатно ремонтируют - это абсолютно реально даже если гарантия давно кончилась
Всё спрашивал в Ауди Центр Турку - послали подальше. Оф. гарантии нет спустя 2 года, на конкретный узел двигла куланц -программа уже не действует, полгода больше максимума по году машины, конец 2008. :(
Ну и не финн я, рожу кривили. Ну и йух с ними - дам эстонским парням работу. :) Хоть и обидно малость.
Всё спрашивал в Ауди Центр Турку - послали подальше. Оф. гарантии нет спустя 2 года, на конкретный узел двигла куланц -программа уже не действует, полгода больше максимума по году машины, конец 2008. :(
Ну и не финн я, рожу кривили. Ну и йух с ними - дам эстонским парням работу. :) Хоть и обидно малость.
я знаю случаи когда и на машины постарше скажем Рено присылал новую коробку автомат взамен накирнувшейся на 200ткм, рули на вольво новые присылали типа из-за некачественной кожи и т.д. и это всё после гарантии. Может правда время занять с ними бодаться...
скажем если цепь рассчитана на 200-300ткм и рвётся на сотке - это не нормально, это брак - извольте поменять бесплатно
KALAMIES
03-05-2014, 23:15
да легко, спрашиваешь: можно с каким-нибудь опытным механиком по Ауди побакланить, типа в чём может быть проблема? :) Я так вобще бывало с заднего двора подъезжал :) Или идеальный вариант если есть так называемые омамекааникко, которые и заказы сами принимают и ремонтируют. Я с таким в БМВ по поводу коробки своей года 2 назад общался - он мне рассказал что с ней у них делали, когда масло меняли и что стоит сделать. Да и к нам бывало подъезжали пока выходили покурить
Тебе много проще, ты в этой кухне варился и проблем нет с техн. финск.языком. А я - Равшан почти)))), насяяяяяльника! )))))))
Тебе много проще, ты в этой кухне варился и проблем нет с техн. финск.языком. А я - Равшан почти)))), насяяяяяльника! )))))))
ну тады спрашиваешь русского механика типа нет? а то я твая не панималь :D
в Хельсинки точно знаю были русские пацаны в Ауди
Николеттыч
03-05-2014, 23:22
запчасти из германии напрямую бывает дешевле чем через диллеров в России даже по знакомству ;) Они отсюда раньше возили и из Германии
Знакомства что надо... Знакомые поставляют оригинальные запчасти оф.дилерам в Санкт-Петербурге, на европейские авто з/ч в основном идут из Германии, на японские и корейские авто из ОАЭ. Схема проста. Оф.дилеры обязаны покупать определённый минимум з/ч у авторизованных поставщиков и завода. Остальная часть приобретается на строне за "откат", который делят как минимум руководитель отдела запасных частей и несколько его подчинённых, часть отката может идти и вышестоящему начальству.
KALAMIES
03-05-2014, 23:23
ну тады спрашиваешь русского механика типа нет, а то я твая не панималь :D
Да я бы и не парился тогда. Но где ж его взять, русскоязычного и толкового и в фирм. центре. :)
"Прихожане все разбежались, сокровища какие-то ищут" (с) 12 стульев :)
Знакомства что надо... Знакомые поставляют оригинальные запчасти оф.дилерам в Санкт-Петербурге, на европейские авто з/ч в основном идут из Германии, на японские и корейские авто из ОАЭ. Схема проста. Оф.дилеры обязаны покупать определённый минимум з/ч у авторизованных поставщиков и завода. Остальная часть приобретается на строне за "откат", который делят как минимум руководитель отдела запасных частей и несколько его подчинённых, часть отката может идти и вышестоящему начальству.
интерсненькая схема :)
ну япами и корейцами я никогда не интересовался, поэтому мне всегда дешевле из Германии :)
Николеттыч
03-05-2014, 23:25
Тема реальная... Пароли, явки, фамилии и названия дилеров называть не буду... :)
Тема реальная... Пароли, явки, фамилии и названия дилеров называть не буду... :)
та чё их называть, я думаю просто фффсе :)
Николеттыч
03-05-2014, 23:31
Крупные почти все... Кроме мерседес-бенц. Они в 2010-2011гг. судились в европе с продавцами з/ч на предмет продажи оригинала только через них. Дело выиграли, теперь оригинал мереседес только вроде как через официалов купить можно, это типа кузовня и прочая с шильдой мерседес, остальное, что поставляют сторонние поставщики на конвейер мерседес продаётся и так. Ходят слухи, что и остальные крупные марки хотят сделать тоже самое.
Крупные почти все... Кроме мерседес-бенц. Они в 2010-2011гг. судились в европе с продавцами з/ч на предмет продажи оригинала только через них. Дело выиграли, теперь оригинал мереседес только вроде как через официалов купить можно, это типа кузовня и прочая с шильдой мерседес, остальное, что поставляют сторонние поставщики на конвейер мерседес продаётся и так. Ходят слухи, что и остальные крупные марки хотят сделать тоже самое.
ну мне бэмэвэ больше интересно, а кто им на конвеер поставляет и так известно - так что за надпись бмв я не плачу, но ставлю оригинал, да они и так не такие уж и дорогие даже с надписью в основном. На МБ тоже вроде не сильно цены на запчасти официалы загибают в отличие от той же Тоёта, Ниссан и т.д.. Как-то просили меня узнать цены на родные запчасти Тоёта - я прифигел от ценника на какой-то Авенсис намного дороже чем то же самое на бмв, мб
Николеттыч
03-05-2014, 23:47
Dimas23 проверь личные сообщения. Ответил туда что бы тут рекламой не сорить...
brodaga @ po zizni @
04-05-2014, 11:43
ну мне бэмэвэ больше интересно, а кто им на конвеер поставляет и так известно - так что за надпись бмв я не плачу, но ставлю оригинал, да они и так не такие уж и дорогие даже с надписью в основном. На МБ тоже вроде не сильно цены на запчасти официалы загибают в отличие от той же Тоёта, Ниссан и т.д.. Как-то просили меня узнать цены на родные запчасти Тоёта - я прифигел от ценника на какой-то Авенсис намного дороже чем то же самое на бмв, мб
ТОЙОТА продаёт оригинальные зап.части по ценам ВДВОЕ ( минимум ) от прочих производителей . Нормальных производителей ! А то и круче .
Для примера : тормозные колодки на задний мост АТЕ = 35 евро \ комплект ( СПАСИБО , Дима , за наводку ! ) с интернет-сайта . Срок ожидания = 2 недели . Из Германии . В предложении около 10 марок \ можно выбирать в своё удовольствие . И это одни из самых дорогих !
У официалов предлагают 2 марки - " родные " ТОЙОТА = 125 евро \ комплект и " ТОЙОТОЙ одобренные " за 65 евро . Марку не помню . Увы ... Каждый может сам выбрать , что ему нравится .
brodaga @ po zizni @
04-05-2014, 11:45
Dimas23 проверь личные сообщения. Ответил туда что бы тут рекламой не сорить...
Ну , иногда и рекламой поделиться можно . Если это НУЖНАЯ реклама :) , а не спам ...
Николеттыч
04-05-2014, 11:55
Ну , иногда и рекламой поделиться можно . Если это НУЖНАЯ реклама :) , а не спам ...
Спроси Dimas23, он поделится НУЖНОЙ информацией. Или я могу в личные сообщения написать. А тут писать о нужном ресурсе не вижу смысла. Так как "лавочка" в России находится, в Москве и по очень хорошей цене можно у них купить только если берёшь очень крупным оптом с прицелом на мелкооптовую перепродажу. Или по знакомству примазываться к тем, кто берёт у них крупным оптом. У меня такие знакомства есть. И то, специально не поеду, только если с оказией. Иначе всю экономию дорожные расходы съедят, мне например до моих знакомых крупнооптовиков в Санкт-Петербурге почти 450км. в один конец ехать из Финляндии... Так что только с оказией, по случаю...
ТОЙОТА продаёт оригинальные зап.части по ценам ВДВОЕ ( минимум ) от прочих производителей . Нормальных производителей ! А то и круче .
Для примера : тормозные колодки на задний мост АТЕ = 35 евро \ комплект ( СПАСИБО , Дима , за наводку ! ) с интернет-сайта . Срок ожидания = 2 недели . Из Германии . В предложении около 10 марок \ можно выбирать в своё удовольствие . И это одни из самых дорогих !
У официалов предлагают 2 марки - " родные " ТОЙОТА = 125 евро \ комплект и " ТОЙОТОЙ одобренные " за 65 евро . Марку не помню . Увы ... Каждый может сам выбрать , что ему нравится .
а чего так долго - две недели? Мне за неделю обычно приходило всё. Подошло всё?
Я обычно до кучи фильтра и другие запчасти для ТО на будущее заказывал чтобы за доставку лишний раз не платить. Единственное пока не разбирался как им возвращать если что не подойдёт.
а чего так долго - две недели? Мне за неделю обычно приходило всё. Подошло всё?
Я обычно до кучи фильтра и другие запчасти для ТО на будущее заказывал чтобы за доставку лишний раз не платить.
Dimas23, а на Вольву там есть?
Если не сложно, поделись ссылочкой. :)
Надо подвесочку взбодрить...
Димас23, а на Вольву там есть?
Если не сложно, поделись ссылочкой. :)
Надо подвесочку взбодрить...
в ПС. Мне с них скоро дополнительные скидки надо будет просить за рекламу :D
Dimas23 - чего-то не пришло ничего :(
Димас23 - чего-то не пришло ничего :(
сейчас наверное пришло?
сейчас наверное пришло?
Пришло, спасибо :)
Николеттыч
04-05-2014, 17:24
А чем это вы там делитесь? :)
brodaga @ po zizni @
04-05-2014, 17:57
Они делятся НУЖНОЙ рекламой ! :) Вот ты не дал адресов , а Дима поделился . Потому , что не жадный :)
Вот про то , что надо сразу " кучей " заказывать , я не допёр . Ну , учту на будущее . Про " подошло \ не подошло " ни чего сказать не могу пока . Ещё не пришло :) Вот придёт - скажу . А про 2 недели на сайте указано . Там же сноска : " Постараемся в кратчайшие сроки ... " Вот " Ждём-с ... "
brodaga @ po zizni @
04-05-2014, 18:01
По ходу , требуй ! Мы поддержим .
Николеттыч
04-05-2014, 20:38
Дык это... Я с Димой поделился... :)
Николеттыч
04-05-2014, 20:41
С остальными тоже http://www.emex.ru Только контора находится в России, смотрите мой пост #7658, я там писал про эту "лавочку".
Пришло время менять машину.. Вопрос к у кого есть такая железка.. как на вас взгляд Kia Optima 1,7 CRDi ISG EX EcoDynamics (MY14)? Стоит брать или нет??
Николеттыч
04-05-2014, 21:55
Нормальный аппарат. Корейцы за последние лет 10 хорошо вперёд шагнули. Сам знаком с продукцией Hyundai, владел сам и по опыту других. Kia - тоже самое...
Пришло время менять машину.. Вопрос к у кого есть такая железка.. как на вас взгляд Kia Optima 1,7 CRDi ISG EX EcoDynamics (MY14)? Стоит брать или нет??
Неплохая, пробовал ездил, правда 2013 года. Но минус моторчик слабоват. Если не гонять, то нормально и лучше с автоматом.
Нормальный аппарат. Корейцы за последние лет 10 хорошо вперёд шагнули. Сам знаком с продукцией Hyundai, владел сам и по опыту других. Kia - тоже самое...
Знаю сам.. У меня КИА уже 2 было.. Сейчас и имею Спотаж 2012, всю ок, но больше не хочу... Много никеля и пластмассы, да шумная она.. Вот приглядел оптину, хотелось услышать мнение пользователей этой марки..
Неплохая, пробовал ездил, правда 2013 года. Но минус моторчик слабоват. Если не гонять, то нормально и лучше с автоматом.
Автомат отпадает сразу, раздражает нет 3 педали.. А про движок 136Квт дезилёк, думаю должен тянуть....
Автомат отпадает сразу, раздражает нет 3 педали.. А про движок 136Квт дезилёк, думаю должен тянуть....
136 лошадок. Около 12 секунд до сотки. Если по городу, достанет дергать мешалку. У Приятеля оптима 2013, полная компл, но на ручке, хочет поменять на 2014 и автомат.он ездит в основном по городу. У самого дизель на ручке, 2.2 литра, правда 150 лошадей, сравнивал, моя пошустрее будет. Езжу в основном за городом, поэтому ручка устраивает, да расход у оптимы средний очень неплох около 5 литров ( сначала ела около 6-7), на моей больше 5.6-5.9 , в зависимости, как на газульку давить. Если давить легко 7 л получить.
Николеттыч
04-05-2014, 23:15
Хороший аппарат за хлебушком ездить... :) http://www.tori.fi/vi/11520630.htm?ca=18&w=1
136 лошадок. Около 12 секунд до сотки. Если по городу, достанет дергать мешалку. У Приятеля оптима 2013, полная компл, но на ручке, хочет поменять на 2014 и автомат.он ездит в основном по городу. У самого дизель на ручке, 2.2 литра, правда 150 лошадей, сравнивал, моя пошустрее будет. Езжу в основном за городом, поэтому ручка устраивает, да расход у оптимы средний очень неплох около 5 литров ( сначала ела около 6-7), на моей больше 5.6-5.9 , в зависимости, как на газульку давить. Если давить легко 7 л получить.
Спасибо за ответ. пойду сегодня к дилеру поговорю и закажу время на покататься...
Всю жисть дергал за ручку и нажимал на 3-ю педальку.... Сел на автомат, уже к вечеру первого дня начал ловить кайф, и так уже год кайфую...
Спасибо за ответ. прасскажитеня к дилеру поговорю и закажу время на покататься...
Попробуйте, автомат и ручку, и расскажите. Думаю всем будет интересно.
Всю жисть дергал за ручку и нажимал на 3-ю педальку.... Сел на автомат, уже к вечеру первого дня начал ловить кайф, и так уже год кайфую...
+100500.
Одно - если хочется маневренности и резких наборов скоростей.
И другое - если просто "третью педальку"..... :confused: :D
+100500.
У меня Пыжик 4007. Вдавил педальку в пол и улетел...
Пробовал, знаю к вечеру и через месяц.. Один итог, нет третей педали... скорей всего, созданный ползать, летать не может..
KALAMIES
05-05-2014, 14:49
Чисто внешне - мне Оптима нравится. У одного из соседей по дому такая. Жемчужно-белая с панорамной крышей. Но здоровенная же она, эта Оптима.
+100500.
Как маневренность??? пока масло не закачает, кулису не переключит...(отсюда и расход топлива) А по телефону можно и через handsfree потрепаться..
Чисто внешне - мне Оптима нравится. У одного из соседей по дому такая. Жемчужно-белая с панорамной крышей. Но здоровенная же она, эта Оптима.
Привык я уж большим машинам... Всего длинней Спортажа 40см..
Добрый кактус
06-05-2014, 00:01
Что то замерзает тема.
Я вот сегодня про тех осмотр вспомнил, так съездил быстренько прошел. Написали блин замечание "не горит одна лампочка подсветки номера" я говорю почти год так ездил ждал пока другая перегорит. Пришлось поменять , внепланово. :)
Пысы. замечу Пчеловеку, у тя правый ближний не горит. Тоже ждешь как я. :D
Николеттыч
06-05-2014, 00:23
Я лампы обычно сразу парами меняю, не жду когда вторая перегорит. А оставшуюся целую кладу в запас, мало ли где лампа перегорит, например в темноте на трассе, а у меня в запасе есть. А вообще ещё по опыту владения "жигулями" и работе на "газельках" и далее уже по привычке всегда имею в машине небольшой запас лампочек, предохранителей, моток провода и всяко разно по мелочи. Знаю, что за год может и не пригодится никогда, но привычка берёт своё. А вдруг что... А у меня есть...
Добрый кактус
06-05-2014, 00:26
Я лампы обычно сразу парами меняю, не жду когда вторая перегорит. А оставшуюся целую кладу в запас, мало ли где лампа перегорит, например в темноте на трассе, а у меня в запасе есть. А вообще ещё по опыту владения "жигулями" и работе на "газельках" и далее уже по привычке всегда имею в машине небольшой запас лампочек, предохранителей, моток провода и всяко разно по мелочи. Знаю, что за год может и не пригодится никогда, но привычка берёт своё. А вдруг что... А у меня есть...
Вот я и говорю не дождался , выехал с т.о достал коробочку с лампами и заменил.
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 08:50
Гы ! Я рукавичку с ключами с собой вожу . Раз в год по весне достаю из-под запаски проветрить \ просушить . Почищу , рабочими ( замасленными ) перчатками помацаю и - назад . Под запаску . Пусть лежит . Есть \ пить не просит ... Зато как-то в Норвегии брал в кемпинге лодку с мотором по фьорду покататься . А у неё после весенней подготовки ( видимо ) свеча не затянута была . Я уж к хозяевам не пошёл . Да и не было их в тот момент - в магазин уехали , что ли ... Вот мои ключики и пригодились :)
Скоро эту рукавичку в музей раритетов отволоку . Теперь таких не делают ! Эх !!! Ни кому не надо ? Отдам за недорого :)
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 08:52
Вот я и говорю не дождался , выехал с т.о достал коробочку с лампами и заменил.
А перед тех.осмотром посмотреть лениво было ? А ещё " Старый " ... :) Старый значит ОПЫТНЫЙ . Вот и вся ценность . А ты этот опыт ... Как бы помягче ... Ну , ты понял ! :)
Добрый кактус
06-05-2014, 09:09
А перед тех.осмотром посмотреть лениво было ? А ещё " Старый " ... :) Старый значит ОПЫТНЫЙ . Вот и вся ценность . А ты этот опыт ... Как бы помягче ... Ну , ты понял ! :)
Ты бегло прочитал. Я же писал что почти год так ездил, значит спецон.
Ну а с варежкой ты вообще, динозавр. :D
Ну дык и хорошо, просторней сиденья/для ног и багажник вместительный.
Нам до недавнего времени было важно, чтоб коляска вмещалась в багажник..
Я тоже на номерные никогда не смотрю...
Мне это надо?;)
На техосмотре заметят, поменяю в течение месяца..
Что то замерзает тема.
Я вот сегодня про тех осмотр вспомнил, так съездил быстренько прошел. Написали блин замечание "не горит одна лампочка подсветки номера" я говорю почти год так ездил ждал пока другая перегорит. Пришлось поменять , внепланово. :)
Пысы. замечу Пчеловеку, у тя правый ближний не горит. Тоже ждешь как я. :D
Везучие. Я к техосмотру трепетно отношусь, хотя такие мелочи как раз и забывал
Гы ! Я рукавичку с ключами с собой вожу . Раз в год по весне достаю из-под запаски проветрить \ просушить . Почищу , рабочими ( замасленными ) перчатками помацаю и - назад . Под запаску . Пусть лежит . Есть \ пить не просит ... Зато как-то в Норвегии брал в кемпинге лодку с мотором по фьорду покататься . А у неё после весенней подготовки ( видимо ) свеча не затянута была . Я уж к хозяевам не пошёл . Да и не было их в тот момент - в магазин уехали , что ли ... Вот мои ключики и пригодились :)
Скоро эту рукавичку в музей раритетов отволоку . Теперь таких не делают ! Эх !!! Ни кому не надо ? Отдам за недорого :)
Инсьруиенты всегда нужны, не машину, а что нибудь другое. У варежки плюс, мягкая и ключи не гремят
KALAMIES
06-05-2014, 11:14
Ну дык и хорошо, просторней сиденья/для ног и багажник вместительный.
Нам до недавнего времени было важно, чтоб коляска вмещалась в багажник..
Да это понятно всё, можешь не объяснять. :D
Просто излишне нарощенная корма и морда имеют и недостатки. На парковке перед гаражом на полметра торчит Оптима то жопой, то мордой по сравнению с рядом стоящими машинами. Свежая Вольво V70 кажется меньше и помещается вполне.
Николеттыч
06-05-2014, 11:17
У меня вообще коробка целая с барахлом, там и инструментов чемодан и по электрике барахлишко, пара домкратов, складная лопата и пила, топор, молоток, комплект одноразовой посуды, компрессор, всякие стяжки и ремни для груза, верёвка толщиной с мизинец метров 50, пара буксирных строп с крюками и скобами, ветошь, отдельно коробочка с метизами, вида три двухсторонних липких лент, аэрозоль с краской, несколько банок автохимии ( масло, антифриз, тормозуха, АТФ, разные смазки ), пара атласов с картами европы и Лен.обл., кусок полиэтиленового тента и это только то, что я вспомнил, а так там ещё по мелочи есть всяко разно...
Причём это барахло редко используется. По весне достаётся из коробки для просушки и инвентаризации. Оставить дома жалко, а вдруг в дороге пригодится... :)
KALAMIES
06-05-2014, 11:29
У меня в багажнике штатная докатка, домкрат и самодельная плашка под пятку домкрата, являющаяся ещё и противооткатным башмаком под колесо. Баллонный ключ дополнительный к штатному - "крест" качественный. Пара отвёрток. Буксировочный трос и "крокодилы" для прикуривания. Перчатки. Литрушка масла. Всё. :D
Николеттыч
06-05-2014, 11:37
У меня в багажнике штатная докатка, домкрат и самодельная плашка под пятку домкрата, являющаяся ещё и противооткатным башмаком под колесо. Баллонный ключ дополнительный к штатному - "крест" качественный. Пара отвёрток. Буксировочный трос и "крокодилы" для прикуривания. Перчатки. Литрушка масла. Всё. :D
Счастливчик! :)
Я в своё время для домкрата в спорт магазине резиновую шайбу покупал...
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 13:03
Счастливчик! :)
Я в своё время для домкрата в спорт магазине резиновую шайбу покупал...
Так-с . Ну-ка повтори , на чём ездишь ? Судя по перечисленному , на ЗИЛ-130 :) Причём , места для щебёнки в кузове критически не хватает !
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 13:06
А у меня домкрат - за обшивкой . И места в багажнике не занимает . И так маленький :( Хоть " гробик " на крышу ставь :(
А масло с собой возить ... Даже и не знаю . Фи , одним словом ... Не КАМАЗ , Слава Богу ! Неужто мотор такой прожорливый ? Или гонит где ?
А у меня домкрат - за обшивкой . И места в багажнике не занимает . И так маленький :( Хоть " гробик " на крышу ставь :(
А масло с собой возить ... Даже и не знаю . Фи , одним словом ... Не КАМАЗ , Слава Богу ! Неужто мотор такой прожорливый ? Или гонит где ?
Счастливый! У меня на бумере нет домкрата :( , а масло с завода литрушка.
Николеттыч
06-05-2014, 14:03
Так-с . Ну-ка повтори , на чём ездишь ? Судя по перечисленному , на ЗИЛ-130 :) Причём , места для щебёнки в кузове критически не хватает !
Последнее авто было Паджеро спорт 2002г., потрясающе надёжное авто, но привычка вторая натура, возить всё с собой на всякий случай... А случаи бывают разные, бывало, что моё барахлишко выручало тех кто стоял у обочины и не знал что делать... :)
Николеттыч
06-05-2014, 14:05
На данный момент уже пол года без коня... :(
Барахло пока стоит в кладовке в ожидании вместительного багажника очередного авто... :)
Submariner
06-05-2014, 15:13
Моей первой машиной была Волга ГАЗ 31029. Там я возил с собой набор инструментов, запасные предохранители, несколько самых ходовых лампочек, балонник-крест, канистру масла, ручной насос, провода для "прикуривания", гидравлический домкрат, моток провода, свечной ключ, запасную свечу, тестер и запасной коммутатор (они горели очень часто из-за непродуманной схемы). Ну и штатная запаска была, понятное дело.
Сейчас расслабился что-то :) Вожу с собой только набор предохранителей и набор запасных лампочек, ну и тестер. Масло не вожу - не жрёт его мотор (тьфу-тьфу-тьфу). Запаски у меня в машине в принципе нет, даже докатки - только баллон с герметиком и компрессор. По Финляндии не так и страшно: случись что - вызову эвакуатор, благо страховка его оплачивает. А вот в Россию (особенно если едель дальше Питера) без запаски стрёмно...
KALAMIES
06-05-2014, 15:49
Нет, вообще не доливал от замены до замены, маленькие турбомоторы Ауди не жрут масло. А вот, начиная от 1,8Т и больше, уже начинают поджирать, если резво гонять. :) Просто как-то при покупке масла Mobil1 5W30 к 4-x литр. канистре литровая была бонусом. Так и вожу. :)
KALAMIES
06-05-2014, 15:59
...Сейчас расслабился что-то :) Вожу с собой только набор предохранителей и набор запасных лампочек, ну и тестер. Масло не вожу - не жрёт его мотор (тьфу-тьфу-тьфу). Запаски у меня в машине в принципе нет, даже докатки - только баллон с герметиком и компрессор. По Финляндии не так и страшно: случись что - вызову эвакуатор, благо страховка его оплачивает. А вот в Россию (особенно если едель дальше Питера) без запаски стрёмно...
Смотрел передачу на канале Автоплюс. Там корреспонденты программы в каком-то французском городе (не помню) на арендованной машине влипли. Колесо в хлам - докатки нет, ремкомплект бесполезен.... В городке не нашлось ни единого шиномонтажа (!!!) в итоге вызвали эвакуатор и на нём отправили машину в прокатн. контору, взамен им пригнали другую машину. Потеряли по времени прим. 12 час. на всё. Геморрой тот ещё.
Николеттыч
06-05-2014, 16:10
Им бы по России покататься на отечественном автопроме, глядишь и выработалась бы привычка "всё своё вожу с собой". :)
Им бы по России покататься на отечественном автопроме, глядишь и выработалась бы привычка "всё своё вожу с собой". :)
типа "Мама, а почему одна машинка тащит за собой на веревке другую точно такую же машинку"? :D
@@@NANA@@@
06-05-2014, 18:18
http://www.nettiauto.com/toyota/yaris/6067983
http://www.nettiauto.com/toyota/yaris-verso/6296196
мальчики,буду рада,если разберем плюсы и минусы этих двух вариантов....
(определяюсь с авто для себя....
к вашим советам сейчас также прислушаюсь,ибо...предыдущие намотала на ус и...не жалею....)
Может есть еще что-то такое компактное.......советуйте...
Николеттыч
06-05-2014, 18:22
типа "Мама, а почему одна машинка тащит за собой на веревке другую точно такую же машинку"? :D
Видать часто тебя таскают раз такой продвинутый... :)
Николеттыч
06-05-2014, 18:27
к вашим советам сейчас также прислушаюсь,ибо...предыдущие намотала на ус и...не жалею....)
Может есть еще что-то такое компактное,а где-то одновременно дерзкое и милое....советуйте...
Тойота тех лет весьма надёжные авто. Дерзкое и милое - это к французам. А вообще лучше сначала определиться, надёжность или мило и дерзко.
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 18:51
Вторая наездила больше при меньшем моторе . Значит , мотор изношен больше . К тому же , по слухам ( личного опыта нет ) ВЕРСО имеют бОльшую парусность - при боковом ветре ощущается сильнее .
А вообще , мне ТОЙОТЫ нравятся . Комфортность - достаточная ( для меня , во всяком случае ) . Надёжность - на уровне или выше ... Хотя , возможно , как не раз уже говорил , всё это из-за того , что " ни чего слаще морковки не пробовал " :)
@@@NANA@@@
06-05-2014, 18:52
Тойота тех лет весьма надёжные авто. Дерзкое и милое - это к французам. А вообще лучше сначала определиться, надёжность или мило и дерзко.
Ой,Николетыч,ща исправлю....
Ну конечно же надежное..... :) ,а..милой...она будет конечно же вместе со мной... :)
@@@NANA@@@
06-05-2014, 18:55
Вторая наездила больше при меньшем моторе . Значит , мотор изношен больше . К тому же , по слухам ( личного опыта нет ) ВЕРСО имеют бОльшую парусность - при боковом ветре ощущается сильнее .
мне главное надежность самой машины и уже определиться.....
а потом уже по километражу и году будем конкретнее смотреть....
Значит..Ярис...получше?
(вот и мне не хочется уже далеко от мужа уходить....пусть будут Тойоты...)
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 18:56
Компактное и дерзкое ? Пожалуйста : МИНИ КУПЕР
@@@NANA@@@
06-05-2014, 18:58
фото в студию :) (ой...посмотрела на Яндексе...самое то...,но ..дорогая? на неттиауто есть?)
(шикарную не потяну естественно,а эти две....в пределах 3-4 тыс евро,реально..)
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 19:01
ПО МОЕМУ , Ярис лучше . Вот только не пойму , почему его спортивным обозвали ? Литера Т обычно означает " турбина " . Здесь , вроде , турбины нет .
ВЕРСО выигрывает за счёт бОльшего внутреннего объёма . Вы очень высокая ? Тогда , возможно , в ВЕРСО Вам будет комфортнее .
фото в студию :) (ой...посмотрела на Яндексе...самое то...,но ..дорогая?)
(шикарную не потяну естественно,а эти две....в пределах 3-4 тыс евро,реально..)
Вот миники:
http://www.nettiauto.com/mini/cooper
3-4 тыщщи не хватит, надо ещё столько же добавить. Мини - дорогая машинка.
@@@NANA@@@
06-05-2014, 19:07
вот всегда мужу именно о такой модели и говорила..,но не знала як называется...
(и по надежности ..нормально....?)
Спасибо....
Ну а мои два варианта..совсем совсем ...не купер -симпатяги?
В Версо...простора больше...как я понимаю...
все..мужу показала....,озадачился,но.....есть надежда на приобретение...
именно то,что хочу...
:lamo:
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 19:15
КУПЕРы = БМВ . Так что , безусловно , подороже будет :( Зато какие понты ! :) Это же реинкарнация классической машинки !
@@@NANA@@@
06-05-2014, 19:17
КУПЕРы = БМВ . Так что , безусловно , подороже будет :( Зато какие понты ! :) Это же реинкарнация классической машинки !
начну соображать.....как осуществить...ето мероприятие....
:)
Мальчики..я вас.... :kiss: :kiss: :kiss:
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 19:18
ТОЙОТА это безусловно " рабочая лошадка " . Она попроще будет . А по мне это и хорошо ! Я на понты как-то не падкий :) Вот сейчас вторую ТОЙОТку юзаю и доволен .
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 19:18
начну соображать.....как осуществить...ето мероприятие....
:)
Мальчики..я вас.... :kiss: :kiss: :kiss:
Бегу !!! Я уже здесь !
KALAMIES
06-05-2014, 19:22
вот всегда мужу именно о такой модели и говорила..,но не знала як называется...
Спасибо....
Ну а мои два варианта..совсем совсем ...не купер -симпатяги?
В Версо...простора больше...как я понимаю...
:lamo:
Смотрите не Ярис, а Тойоту Короллу, за 3-4тыс. куча вариантов. Смотрите на то, чтобы был свежий техосмотр и минимум владельцев у машины, в идеале - один. И чтобы были два комплекта ХОРОШЕЙ резины на отдельных дисках, ибо это тоже деньги.
к вашим советам сейчас также прислушаюсь,ибо...предыдущие намотала на ун...не жалею....)
Общий минус , это поганный салон. Была такая, только 1 л, с пробегом 70 тыс.км брали вроде за 4000, 4 года назад, работала как часики, тихо. Брали у частника, он поставил через час позаонили, забронировали, на след.день в Сало и купили. Поэтому надо высматривать на неттиауто свежие варианты, эти поезжаные, но думаю еще послужат. Ищите и неторопитесь.
Нет, вообще не доливал от замены до замены, маленькие турбомоторы Ауди не жрут масло. А вот, начиная от 1,8Т и больше, уже начинают поджирать, если резво гонять. :) Просто как-то при покупке масла Mobil1 5W30 к 4-x литр. канистре литровая была бонусом. Так и вожу. :)
Кстати, тоже вожу литруху, купил в тойота premium 5w30, только дороговато за такое 17.40 е, оно вроде для бензинок и дизелей. Все немогу провериьь масло, приезжаю, ставлю авто на площадку с уклоном, уже 5000 км проехал и не проверяю. Купил потому что слышал, бывает тойотовские дизеля жрут немного масло.
Вроде , как куперы ломучие гады.. Читал, много поломок.
Николеттыч
06-05-2014, 19:40
@@@NANA@@@ ! :)
Попробуйте посмотреть на хёндэй гетц. По личному опыту,покупал с пробегом 60000км., накатал примерно 40000км. за год, потом продал ( снова купил внедорожник ), по личным ощущениям - простое и надёжное авто. Недорогие запачасти менял только расходники + два передних рычага в сборе + аморизаторы по кругу. Машина довольно проста в обслуживании, менял всё сам. Есть хороший электропакет уже в базе. Модели с двигателем 1.4л. на ручной КПП очень даже неплохой вариант. Небольшая снаружи и вместительная внутри ( при сложенных задних сидениях легко перевозили стиральную машину ), маневренная и в некоторых цветах кузова очень даже женская машинка.
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 19:43
Зато ПОНТЫ ! А то , что на неровной дороге идёт " вприпрыжку " ( база короткая ) , так не надо на такой машине " по волнам " ездить !
И не говорите , что я Вас не предупреждал , пожалуйста !
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 19:45
@@@NANA@@@ ! :)
Попробуйте посмотреть на хёндэй гетц. По личному опыту,покупал с пробегом 60000км., накатал примерно 40000км. за год, потом продал ( снова купил внедорожник ), по личным ощущениям - простое и надёжное авто. Недорогие запачасти менял только расходники + два передних рычага в сборе + аморизаторы по кругу. Машина довольно проста в обслуживании, менял всё сам. Есть хороший электропакет уже в базе. Модели с двигателем 1.4л. на ручной КПП очень даже неплохой вариант. Небольшая снаружи и вместительная внутри ( при сложенных задних сидениях легко перевозили стиральную машину ), маневренная и в некоторых цветах кузова очень даже женская машинка.
Брат такую уж который год юзает . Надёжна ? Да . Простовата ... Даже по сравнению с ТОЙОТой .
Николеттыч
06-05-2014, 19:47
Брат такую уж который год юзает . Надёжна ? Да . Простовата ... Даже по сравнению с ТОЙОТой .
Это типа как альтернатива тойоте...
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 19:52
Кстати , РЫБАК толково подсказал : КОРОЛЛА повместительнее будет . Багажник у неё ёмкий ! Это для меня - больной вопрос . На АУРИСе багажник " на 2 сумки " .:( Увы .
Николеттыч
06-05-2014, 20:01
На геше тоже если задние сидения не сложить, зато если сложить, то минимум кубометр пространства будет.
ПО МОЕМУ , Ярис лучше . Вот только не пойму , почему его спортивным обозвали ? Литера Т обычно означает " турбина " . Здесь , вроде , турбины нет .
ВЕРСО выигрывает за счёт бОльшего внутреннего объёма . Вы очень высокая ? Тогда , возможно , в ВЕРСО Вам будет комфортнее .Может Т-от слова тянет? Брал как-то на работе на сутки покататься,лет так 8 назад,нормально тянет. Но есть и 1.8,вот там момента поболее.
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 20:13
Пастух . Ты , вроде , спец ... Замена тормозных колодок задних колёс на ТОЙОТА АУРИС . Там , когда поршня тормозных мех-змов утапливаешь " с поворотом " , с обоих бортов в одну сторону подворачивать надо ? Или в разные ? Что-то такое на форумах мелькало ...
@@@NANA@@@
06-05-2014, 20:21
Ребята,спасибо за понимание...
Довожу до сведения(если сомневаетесь еще во мне..)...топать ножками и :cry: :cry: своему мужу,мне не позволит совесть.....,значит с удовольствием ваши советы сложила в своей головушке и...поняла,что присмотрюсь к тому о чем вы мне сказали...
Мне конечно же ближе механика,чем автомат...
Я не высокая,(всего лишь...164...),но Версо я как понимаю по пространственным ощущениям ближе к НИВЕ-ШЕВИ...(как то так)...
Естественно при более тесном контакте я смогу сравнить все эти три варианта...
(я могу взять себя на понт и купить Купера,но...я человек простой,...таковой и останусь...Надежность прежде всего...)
:lady:
@@@NANA@@@
06-05-2014, 20:30
http://www.nettiauto.com/hyundai/getz/6296542
http://www.nettiauto.com/hyundai/getz/6163433
обе симпатяги....(тожа ...маё),
но четырехдверная удобнее....(я прально рассуждовываю?)
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 20:31
НИВА-ШЕВИ всё-таки внедорожник . Сравнивать их не корректно . Это РАЗНЫЕ машины .
Посидите в них во всех . Потестите . НЕ СПЕШИТЕ ! Найдите СВОЮ и получите удовольствие .
Надёжность - штука хорошая . ХАММЕР ! Надёжнее не знаю . Но как же он сложен и капризен в обслуживании . Зато " платит " надёжностью .
@@@NANA@@@
06-05-2014, 20:35
НИВА-ШЕВИ всё-таки внедорожник . Сравнивать их не корректно . Это РАЗНЫЕ машины .
Посидите в них во всех . Потестите . НЕ СПЕШИТЕ ! Найдите СВОЮ и получите удовольствие .
Надёжность - штука хорошая . ХАММЕР ! Надёжнее не знаю . Но как же он сложен и капризен в обслуживании . Зато " платит " надёжностью .
Бродяга,постой...
Давай ка уж на этом остановимся...(до Хаммера..)
Иначе моя мозговая активность щас треснет...
Остановимся на этих трех вариантах...
(я понимаю,что сравнила не удачно,но я только в смысле пространства...Понятно,что внедорожник по асфальту ..мне там не нужен...)
brodaga @ po zizni @
06-05-2014, 20:37
А мне больше 3х-дверки нравятся . Кузова покрепче будут " на скручивание " = управляются поинтереснее .
Николеттыч
06-05-2014, 21:14
У меня четырёхдверная была, серенькая 1.4л. на "автомате", но ручная КПП экономичнее и сама машина дешевле.
@@@NANA@@@
06-05-2014, 21:18
А мне больше 3х-дверки нравятся . Кузова покрепче будут " на скручивание " = управляются поинтереснее .
хорошо,последнее,что спрошу....(раз уж мы в Хундаи полезли...)
а как такой вариант?
http://www.nettiauto.com/hyundai/elantra/6297032
(если все же Тойота,Хундаи по надежности...одинаковы :girl: )
Николеттыч
06-05-2014, 21:20
Лучше Hyundai Getz на ручной КПП с мотором 1.4л. или 1.6л.
Николеттыч
06-05-2014, 21:22
Мне тоже когда то трёхдверки нравились... Но позже захотелось что то более практичное...
@@@NANA@@@
06-05-2014, 21:30
Лучше Hyundai Getz на ручной КПП с мотором 1.4л. или 1.6л.
спасибо,Николетыч...
Я вас тут помучила..,но..не зря....
поиск сузился:
или Гетц(скорее всего)
или Ярис....
:xok:
Николеттыч
06-05-2014, 22:00
Пожалуйста! :)
Николеттыч
07-05-2014, 22:43
Автомобили из семейства "каблуков".
Fiat Doblo Panorama
Citroen Berlingo
Peugeot Partner
Renault Kangoo
Ваши мнения, мысли, отзывы.
Из собственного опыта. Юзал в качестве служебного авто Добло Панорама пассажир мотор 1.4л. бензин РКПП, Ситроен Берлинго грузовой мотор 1.6л. дизель РКПП, Рено Кангу грузовой мотор 1.6л. бензин РКПП. Общее впечатления - неплохие авто. Себе может и взял бы Ситроена но только мультиспейс.
Пастух . Ты , вроде , спец ... Замена тормозных колодок задних колёс на ТОЙОТА АУРИС . Там , когда поршня тормозных мех-змов утапливаешь " с поворотом " , с обоих бортов в одну сторону подворачивать надо ? Или в разные ? Что-то такое на форумах мелькало ...на правом поршне-Левая резьба,а на левом-правая.
Крайслер-неон......Машина задёргалась на ходу, не едет и не едет. Примерно 500 метров потерпела, да и встать негде было. Встала на обочину и открыла капот .....потекло масло вперемежку с тосолом на землю, красное и много.....
... отвезли в ближайший ремонт на тросе, примерно 3 км. Там поменяли радиатор, залили новую охлаждающую.
......Машина ездит, сильно не насилую, автомат дёргается, если с третьей нужно перейти на первую, и нет возможности плавно снизить скорость.
Через какое-то время масло поменяем опять. Очень надеюсь, что коробку не придётся менять.
Уважаемые знатоки, вопрос опять возник про коробку-автомат:
Вот поменяли масло ещё раз, в Крайслер-сервисе.
А всё-равно при торможении (если ехать 80-100 км/ч, и надо внезапно замедлиться и остановиться/почти остановиться, например впереди поворот или пробка) - машина переключается на пониженую скорость с ощутимым толчком. То есть толчок при нажатии педали тормоза перед самой остановкой....
Что это? Вторая не включается?
В сервисе уверили, что коробка работает очень хорошо. :(
Может, надо на стике поездить немного? Не хотелось бы, я им не пользовалась никогда. :coquet:
[russian.fi, 2002-2014]