Вход

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

ID
24-10-2013, 21:49
"Сообщение не найденo. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, то свяжитесь с Модератором раздела или Администратором форума."
Блин... Модераторы не спят :) Там советовали попробовать вытащить лампочку из патрона и в Мотонете поискать. Я сам пытался на свой СУБ подобрать лампочки в приборку и тоже пришёл к выводу, что надо мастерить самому. Патрон отдельно, а лампы брать в мотонете - там большой выбор.

ID
24-10-2013, 21:52
На самом деле у меня есть выход на питерского дилера... Сейчас жду подтверждения, что они не переквалифицировались. Тогда может сможем решить любые Ваши проблемы с Лианой... Ну и всякие Экзисты никто не отменял... Правильно говорят - ВИН нужен...

Lundqvist
24-10-2013, 22:03
А может у дилера Сузуки спросить? Или там эта лампочка евро на 20 потянет?

Pasilan Pingviini
24-10-2013, 22:14
в российском экзисте при заказе порядка 14 дней цена около 4 евро, если дороже - около 12.
... а спросить можете, спросить - это пока бесплатно :)

puppetman79
25-10-2013, 11:32

у эстонцев смотрели?

как вариант еще на разборках поинтересоваться... (это я не конкретно лампы, а вообще. тем более, если машинка не из последних)

я тут давеча искал расширительный бачок в свой свежекупленный авто. старый стоял какой-то замазюканный, даже антифриза не было видно. попытки промыть не помогли. в итоге конечно же помог обычный русский уайт-спирит, который отмыл всё за минуту. но зато теперь я знаю, где можно искать запчасти. )

Lundqvist
25-10-2013, 15:07
у эстонцев смотрели?

как вариант еще на разборках поинтересоваться... (это я не конкретно лампы, а вообще. тем более, если машинка не из последних) машина редкая,на разборках нет....

Lundqvist
25-10-2013, 15:10
Мытарства продолжаются.Сначала ждал ровно неделю подшипник.Сегодня пришёл по почте.Теперь буду неделю ждат,когда освободится сервис.Записался на след пятницу.
Классно! Замена подшипника-процесс на две недели! :fire:

Riku rik
25-10-2013, 15:50
Мытарства продолжаются.Сначала ждал ровно неделю подшипник.Сегодня пришёл по почте.Теперь буду неделю ждат,когда освободится сервис.Записался на след пятницу.
Классно! Замена подшипника-процесс на две недели! :fire:
Тут смотрел? Мне запчасти приходили через 4 дня.
У меня тоже последние 3 года очень редкие машины
http://www.varaosat24.com/fi/varasto2/16076

Lundqvist
25-10-2013, 17:56
Тут смотрел? Нет.Спасибо.Буду знать!

ID
25-10-2013, 18:14
Люди....
1) Если инструкция советует (и официалы хотят) заливать 5W-30, а я им привезу (договорился, что зальют моё) 5W-40 - это очень плохо/криминально?
2) ПСА рекомендует TOTAL, официалы льют CASTROL, а я люблю MOBIL... Какое вы бы посоветовали?

Den327
25-10-2013, 19:06
Люди....
1) Если инструкция советует (и официалы хотят) заливать 5W-30, а я им привезу (договорился, что зальют моё) 5W-40 - это очень плохо/криминально?
2) ПСА рекомендует TOTAL, официалы льют CASTROL, а я люблю MOBIL... Какое вы бы посоветовали?
Что означают цифры обозначения вязкости масла на этикетке?
После аббревиатуры SAE мы видим несколько чисел, разделенных буквой W и тире, например 5W-30 (для всесезонного масла, которое, как правило и используют все автолюбители). Не вдаваясь в физику и сложную терминологию (это есть ниже), расшифровать эту надпись можно так:

5WРасшифровка кодировки вязкости масла – это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.

Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске. Но это усредненный параметр, реальная картина очень сильно зависит от самого двигателя, а потому очень важно при выборе вязкости не отступать от рекомендаций производителя Вашего авто.

Все, больше первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает, и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет. Так что если Вы живете в регионе, где температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°С – Вам по этому параметру подойдет практически любое масло из продающихся на рынке. Другой вопрос, в каком состоянии Ваши стартер и аккумулятор, если они уже слегка подуставшие, им безусловно легче будет завести мотор при -20°С на масле 0W-30, чем если это будет 15W-40.

Гораздо интереснее второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.

Получается, если производитель рекомендует 5W-40? значит для мотора так лучше.
Масла известных производителей можно лить любые ИМХО.
Я заметил, что в ФИ чаще льют CASTROL, наверное им так выгоднее. :)

PASTUH
25-10-2013, 19:17
Сегодня утром ковыряясb в авто,вспомнил 4то етои осенbю у меня маленкии профессионалныи юбилеии, 20 лет в транспортнои системе FI .О как года-то летят.

ID
25-10-2013, 20:08
Получается, если производитель рекомендует 5W-40? значит для мотора так лучше.
Спасибо! Всё очень красиво и понятно изложено.
Не, производитель рекомендует 5W-30, а я хочу им подусунуть 5W-40 - оно в ДВА раза дешевле!!! :)

ID
25-10-2013, 20:09
у меня маленкии профессионалныи юбилеии
Поздравляем!!! :bd:

Den327
25-10-2013, 20:21
Спасибо! Всё очень красиво и понятно изложено.
Не, производитель рекомендует 5W-30, а я хочу им подусунуть 5W-40 - оно в ДВА раза дешевле!!! :)
А что за производитель такой дешевый?

ID
25-10-2013, 20:38
А что за производитель такой дешевый?
ПСА хочет, чтоб я лил 5W-30 (64,90e), а я хочу 5W-40 (32,90е)

ID
25-10-2013, 20:41
Кто-нибудь подскажет, какие ещё машины обладают возможностью передачи 100% вращающего момента на ЛЮБОЕ колесо, как Хонда Легенд?

Den327
25-10-2013, 20:46
Да лейте, не бойтесь.
У меня американец был, с GM-вским мотором, там была такая же история, так я в него и 5W-40 и 10W-30 лил, и ничего. Главное не "перекатывать" лишнего и менять вовремя.

Den327
25-10-2013, 20:47
Кто-нибудь подскажет, какие ещё машины обладают возможностью передачи 100% вращающего момента на ЛЮБОЕ колесо, как Хонда Легенд?
Все Субару, и лансеры EVO
А что, у Легенд была модификация с жестким "центром"?

ID
25-10-2013, 21:10
Все Субару, и лансеры EVO
А что, у Легенд была модификация с жестким "центром"?
Не... Субы и ЭВО - не то... Нашёл я сейчас статью про этот уникальный SH-AWD http://www.hondasuv.ru/index.php/review/hondasys/107-sh-awd.html там говорится, что только на задние колёса и не 100%, а 100% от того, что идёт назад... Странно... Мне казалось, что в начале 2000х годов, когда появилась эта Хонда, в проспектах была инфа, что 100% на ЛЮБОЕ колесо...

ЗЫ ОК, спасибо, куплю Шелл 5W-40 - в AD сейчас хорошая скидка на 5 литровый пакет...

вот красивый ролик про этот привод...
FJZxVefta68

KALAMIES
25-10-2013, 21:23
Смотри допуски по маслу. Рекомендации производителя есть в серв. книге. Для ПСА.
Рекомендую Shell Helix Ultra 5W40, подходит и турбо и безнаддувым бензодвиглам. Все параметры ОК. В сервисах АУДИ лили Кастрол Лонглайф, его определил - фтопку. (есть мнение многих) Хочу жить долго с машиной, минимум пять лет. Лучше менять чаще. ;)

ID
25-10-2013, 21:25
вот красивый ролик про этот привод...
Ха-ха... В этой статье http://info.drom.ru/surveys/13801/ которая, похоже, связана с видео из прошлого сообщения, немного по другому рассказывается ситуация :) Чему верить?! Видео (я и не так ещё смонтирую) или тексту (ой, как я сказки умею рассказывать) ?! ;)

ID
25-10-2013, 21:35
Смотри допуски по маслу. Рекомендации производителя есть в серв. книге. Для ПСА.
Вот они и пишут: A3/B4 TOTAL QUARTZ ENERGY 0W-30 или C2 TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W-30
Спасибо. Возьму этот Shell Helix Ultra 5W-40... Тем более, что первые 2 года мне в Laakkonen лили именно его ;) А теперь предлагают Castrol С2 5W-30 MAG 4,25L за 102е :fire:

KALAMIES
25-10-2013, 21:42
Ха-ха... В этой статье http://info.drom.ru/surveys/13801/ которая, похоже, связана с видео из прошлого сообщения, немного по другому рассказывается ситуация :) Чему верить?! Видео (я и не так ещё смонтирую) или тексту (ой, как я сказки умею рассказывать) ?! ;)
Даже не смотрел. Извини.Есть причины......
У Ауди лучший вариант, по скорости срабатывания/включения ПП (кваттро). Но я не потянул, по финансам.

KALAMIES
25-10-2013, 21:46
... Тем более, что первые 2 года мне в Laakkonen лили именно его ;) А теперь предлагают Castrol С2 5W-30 MAG 4,25L за 102е :fire:
Гы)))) Я Ауди брал в Лаакконен, в Лахти. )))) Фтопку их Кастрюль. )))))))

ID
25-10-2013, 21:55
У Ауди лучший вариант, по скорости срабатывания/включения ПП (кваттро). Но я не потянул, по финансам.
Мой сосед только на кваттрах ездит... Безработный :) В этом году поменял "старую" А6 2004 на новую 2010 :lol: Они же есть разные кваттры эти ;) Я тоже себе хочу за 1,5-2ке 90 года... Ту, у которой кнопка DIFF есть :) Кстати сосед говорил, что там ПОСТОЯННЫЙ, а не включаемый... А СУБы точно с постоянным. Зачем нужен включаемый? Подведёт в повороте, не включится... :(

ID
25-10-2013, 21:57
Гы)))) Я Ауди брал в Лаакконен, в Лахти. )))) Фтопку их Кастрюль. )))))))
Ну теперь я вообще спокоен :) Завтра затарю Шелла и во вторник на ТО припрусь весь такой в масле фильдипёрсовый :)

ID
25-10-2013, 23:26
А вот на ночь глядя затрону ещё одну тему - покупка машины из Японии ;)
Говорите мне, что хотите, но интересно, насколько это реально... В РФ - постоянно, особенно все, кто восточнее Урала... Только сейчас с пошлинами накрутили до нереальности... А вот если в Суоми? Я бы себе взял для реставрации своего любимца молодого донора
http://www.goo-net-exchange.com/usedcars/NISSAN/CEDRIC_WAGON/700040017420121110003/index.html
http://www.goo-net-exchange.com/usedcars/NISSAN/CEDRIC_WAGON/700053013720130924005/index.html

Dimas23
26-10-2013, 01:30
Ну теперь я вообще спокоен :) Завтра затарю Шелла и во вторник на ТО припрусь весь такой в масле фильдипёрсовый :)

Шелл Хеликс Ультра - говно, а не масло, у меня в -30 замёрзло и забило вентилляцию картера за 400км от дома, а когда я перевернул канистру с маслом чтобы долить оно оттуда даже не полилось. Как раз поэтому на него частенько скидки - оно нафиг никому не нужно. Я подозреваю что то которое вам предлагают залить является маслом ЛонгЛайф, Хеликс Ультра к Лонг Лайф не относится. Какое масло подходит и рекомендовано именно на вашу машину можно например вот на таких страницах посмотреть, они есть у многих производителей масел.

http://www.castrol.com/castrol/sectionbodycopy.do?categoryId=9040813&contentId=7074175
http://www.mobil.fi/Finland-Finnish-LCW/carengineoils_mobil-lubricant-selector.aspx

ID
26-10-2013, 07:29
Шелл Хеликс Ультра - г....
Вот это я понимаю!!! :) В споре рождается истина!!! Кто ещё чего выскажет? ;)

PASTUH
26-10-2013, 10:07
На заливнои крышке написано 0W-20. Вот ето TGMO 0W-20 и залил.

Den327
26-10-2013, 10:46
Шелл Хеликс Ультра - говно, а не масло, у меня в -30 замёрзло и забило вентилляцию картера за 400км от дома, а когда я перевернул канистру с маслом чтобы долить оно оттуда даже не полилось. Как раз поэтому на него частенько скидки - оно нафиг никому не нужно. Я подозреваю что то которое вам предлагают залить является маслом ЛонгЛайф, Хеликс Ультра к Лонг Лайф не относится. Какое масло подходит и рекомендовано именно на вашу машину можно например вот на таких страницах посмотреть, они есть у многих производителей масел.

http://www.castrol.com/castrol/sectionbodycopy.do?categoryId=9040813&contentId=7074175
http://www.mobil.fi/Finland-Finnish-LCW/carengineoils_mobil-lubricant-selector.aspx
Насчет - говно. Это смотря какую ультру вы залили 0W-30 или 5W-40, последнее при таких экстремальных для него температурах должно было замерзнуть. При температурах ниже -25 постоянно - только 0W-....
ЛонгЛайф нужно лить постоянно, если лить его после использования обычного масла - толку нет.
Выброшенные деньги. Все равно межсервисный пробег не увеличивается.

ID
26-10-2013, 22:29
Насчет - говно. Это смотря какую ультру вы залили 0W-30 или 5W-40, последнее при таких экстремальных для него температурах должно было замерзнуть. При температурах ниже -25 постоянно - только 0W-....
ЛонгЛайф нужно лить постоянно, если лить его после использования обычного масла - толку нет.
Во! Как раз эту мысль весь рабочий день и вынашивал - какая разница для замерзания если всё-равно 5W - ранее популярно объяснили. А про ЛонгЛайф мне сегодня сказали в магазине, что от него плюс только при больших пробегах. Типа если 10ткм/год, то можно любое, а если 20-30ткм/год, то чтоб не менять 2 раза за год лучше лить Лонг... Так что мой выбор пока остаётся на SHELL Helix Ultra 5W-40 4+1L за 34,90е... Возьму пару комплектов...

ЗЫ Сегодня обнаружил SHELL Helix HX7 вообще за копейки.... Это, что за зверь? Лучше/хуже моего выбора?

Добрый кактус
26-10-2013, 22:41
Во! Как раз эту мысль весь рабочий день и вынашивал - какая разница для замерзания если всё-равно 5W - ранее популярно объяснили. А про ЛонгЛайф мне сегодня сказали в магазине, что от него плюс только при больших пробегах. Типа если 10ткм/год, то можно любое, а если 20-30ткм/год, то чтоб не менять 2 раза за год лучше лить Лонг... Так что мой выбор пока остаётся на SHELL Helix Ultra 5W-40 4+1L за 34,90е... Возьму пару комплектов...

ЗЫ Сегодня обнаружил SHELL Helix HX7 вообще за копейки.... Это, что за зверь? Лучше/хуже моего выбора?
Тоже раньше на предыдущей машине ездил на Ультра, сейчас на Мобил нью лайф 0W40 меняю через 15тыс.
Есть совсем бюджетный вариант это Чемпион синтетика.

ID
26-10-2013, 22:42
Сегодня обнаружил SHELL Helix HX7 вообще за копейки.... Это, что за зверь? Лучше/хуже моего выбора?
Всё - разобрался... Это полусинтетика... Нафиг...

Dimas23
26-10-2013, 23:20
Насчет - говно. Это смотря какую ультру вы залили 0Щ-30 или 5Щ-40, последнее при таких экстремальных для него температурах должно было замерзнуть. При температурах ниже -25 постоянно - только 0Щ-....

это именно Хеликс Ультра 5щ-40, есть Хеликс Ультра экстра - оно нормальное, лил в свои дизеля. Какие экстремальные? Должно -35 держать, а всего-то ночь в -30 постояло.
Да и вобще масло - это не то на чём стоит экономить.

Вот даже Роснефть 5W-40 и то течёт при -35:

http://www.youtube.com/watch?v=3Tn6xr493yA

Dimas23
26-10-2013, 23:36
Может кто знает где дешевле покупать запчасти на америкосов конца 90-х, Плимут Вояжер, он же Додж Караван, он же Крайслер Вояжер с двигателем 2,4 литра. Пока надо найти глушитель, комплект ремня ГРМ, сальники, ну и другого по мелочи.

PASTUH
27-10-2013, 10:18
Всё - разобрался... Это полусинтетика... Нафиг...Вы когда водку употребляете тозе водои разбавляете? Я лутbше здохну,4ем в своего коня всякую дешовку-хренb вливатb!!!

PASTUH
27-10-2013, 10:56
Ровно 20 лет назад,делал капиталку на Suzuki Alto ,из масленных каналов,песок быскребывал.Вот и ответ за дело,4ем болbше дебилов,тем толbше кусок масла на моем куске хлеба.

PASTUH
27-10-2013, 11:02
Может кто знает где дешевле покупать запчасти на америкосов конца 90-х, Плимут Вояжер, он же Додж Караван, он же Крайслер Вояжер с двигателем 2,4 литра. Пока надо найти глушитель, комплект ремня ГРМ, сальники, ну и другого по мелочи.Заглини в USA parts ,мозет там естb подешевле!?

Канарейка
27-10-2013, 11:05
PASTUH, а Вы никогда не задумывались, что есть сферы где Ваша глупость столь же, а может и более очевидна, чем та, над которой Вы здесь так цинично потешаетесь? ;)

PASTUH
27-10-2013, 11:27
Ответили ВЫ, не в тему!!!

Канарейка
27-10-2013, 11:39
Ответили ВЫ, не в тему!!!
Я? Ну так с меня и взять-то нечего ибо я блондинка, а мы для услады взора красивыми формами, а не слуха умными речами. :)

Я просто не понимаю, почему Вы так не любите своих потенциальных клиентов?

Буквально в пятницу меня местный автосервис обул на 150 евро сверх договоренности, но, блин, я ещё туда пойду ибо не чувствую себя там дурой. ;)

brodaga @ po zizni @
27-10-2013, 11:47
Говорите мне, что хотите, но интересно, насколько это реально... В РФ - постоянно, особенно все, кто восточнее Урала... Только сейчас с пошлинами накрутили до нереальности... А вот если в Суоми? Я бы себе взял для реставрации своего любимца молодого донора
http://www.goo-net-exchange.com/usedcars/NISSAN/CEDRIC_WAGON/700040017420121110003/index.html
http://www.goo-net-exchange.com/usedcars/NISSAN/CEDRIC_WAGON/700053013720130924005/index.html
Схема такая : покупается в Японии 4 машины - себе ( донор ? ) + 3 на продажу . Загружаются в 40-футовый стандартный контейнер и отправляются морем в Европу . Здесь растомаживаются и продаются . Таким образом своя машина обходится бесплатно . Вроде , так ... Или 2 - на продажу + 1 - себе . Надо по габаритам смотреть . Во всяком случае , я САМ вытаскивал из " сороковки " 2 внедорожника из Эмиратов . Стояли без " козлов " друг за другом ( не рационально !!! )
С Вас - стартовый капитал + нервотрёпки , как в Японии , так и в Европе . В " сухом остатке " Вы имеете бесплатного " донора " для своего железного друга . Или вполне себе " боевой " аппарат . Как повезёт найти ...
Всех водил - С Днём Водителя !:)

Den327
27-10-2013, 11:52
Схема такая : покупается в Японии 4 машины - себе ( донор ? ) + 3 на продажу . Загружаются в 40-футовый стандартный контейнер и отправляются морем в Европу . Здесь растомаживаются и продаются . Таким образом своя машина обходится бесплатно . Вроде , так ... Или 2 - на продажу + 1 - себе . Надо по габаритам смотреть . Во всяком случае , я САМ вытаскивал из " сороковки " 2 внедорожника из Эмиратов . Стояли без " козлов " друг за другом ( не рационально !!! )
С Вас - стартовый капитал + нервотрёпки , как в Японии , так и в Европе . В " сухом остатке " Вы имеете бесплатного " донора " для своего железного друга . Или вполне себе " боевой " аппарат . Как повезёт найти ...
Всех водил - С Днём Водителя !:)
Схема интересная, только как продать в Европе, 3 праворукие машины? Если это не лансер EVO конечно.

mg-34
27-10-2013, 11:59
Я? Ну так с меня и взять-то нечего ибо я блондинка, а мы для услады взора красивыми формами, а не слуха умными речами. :)

Буквально в пятницу меня местный автосервис обул на 150 евро сверх договоренности, но, блин, я ещё туда пойду ибо не чувствую себя там дурой. ;)
Это как было?

PASTUH
27-10-2013, 11:59

Буквально в пятницу меня местный автосервис обул на 150 евро сверх договоренности, но, блин, я ещё туда пойду ибо не чувствую себя там дурой. ;)Как-то мне один хорошыи знакомыи сказал,со мною не хотят связыватся(перебbю,увиду клиентов),так-как,работаю на совестb.ЕТО, НЕ РЕКЛАМА!!!

Канарейка
27-10-2013, 12:06
Это как было?
как обули? :spy: Элегантно. :gy:

Договорилась поменять колодки и диски(? так оне по русски-то будут вроде). Цену оговорили, все расписали. Прихожу, а оне мне на выходе приносят два болта сломанных и счет на какою-то сумму непонятную с приставкой extrajobb. Ну ведь вонючкЕ же! правда на болты мне скидку сделали. :gy:

Канарейка
27-10-2013, 12:09
Как-то мне один хорошыи знакомыи сказал,со мною не хотят связыватся(перебbю,увиду клиентов),так-как,работаю на совестb.ЕТО, НЕ РЕКЛАМА!!!
Я верю, что свою работу Вы делаете хорошо, но я бы к Вам не пошла, разве что в реале Вы не столь вызывающе циничны. :)

PASTUH
27-10-2013, 12:15
Ну и хорошо,Я с леваком законтсил!!!

brodaga @ po zizni @
27-10-2013, 12:32

Договорилась поменять колодки и диски(? так оне по русски-то будут вроде). Цену оговорили, все расписали. Прихожу, а оне мне на выходе приносят два болта сломанных и счет на какою-то сумму непонятную с приставкой extrajobb. Ну ведь вонючкЕ же! правда на болты мне скидку сделали. :gy:
Не понял . Вы просили их болты ломать ? Или они УЖЕ БЫЛИ заломаны ? Почему Вы должны платить за их брак в работе ? Блин ! Надо работу менять . Вот ведь - ломай и деньги бери . Я бы многое наломал . Здоровья-то хватает .

mg-34
27-10-2013, 12:37

Ну машина старая и болты могут и сломатся, тогда их придется извлекать с помощью мамы Эбена, в зависимости
в каком месте сломалось. Поэтому и екстрайобб. Правда 150 за это по моему многовато, хотя возможно некие
подробности и обьяснили бы.

brodaga @ po zizni @
27-10-2013, 12:38
Схема интересная, только как продать в Европе, 3 праворукие машины? Если это не лансер EVO конечно.
Вы знаете - продают без проблем . Среди моих знакомых в 2х случаях - " праворульки " . Буквально вчера видел знакомого на право-рульной ПАДЖЕРЕ . Правда не из Японии , а из Англии . Но это - в Финляндии , в глухомани ... Конечно , я бы предварительно " ситуацию обнюхал бы " ... С народом бы поговорил ... Может , СРАЗУ под заказ удастся контейнер скомплектовать :)

Канарейка
27-10-2013, 12:40
Не понял . Вы просили их болты ломать ? Или они УЖЕ БЫЛИ заломаны ? Почему Вы должны платить за их брак в работе ? Блин ! Надо работу менять . Вот ведь - ломай и деньги бери . Я бы многое наломал . Здоровья-то хватает .
Ну естественно, что это я болты поломала - с их слов.
Вопрос в другом: что делать в такой ситуации? Вроде как отказаться платить не могу - машину-то сделали, но с какого перепугу они делают то, о чем мы не договаривались.
Это не первый раз. Был буквально пару недель назад случай с заменой масла, там тоже мне насчитали 250 евро, благо, я дважды переспросила и они как бэ случайно выяснили, что "ах, только масло поменять!" и потому вышло дешевше.

Сервисы разные, а никакой фантазии в разводе клиентов. :gy: Благо городок маленький, будут и они моими клиентами. :rolleyes:

Канарейка
27-10-2013, 12:42
Ну машина старая и болты могут и сломатся, тогда их придется извлекать с помощью мамы Эбена, в зависимости
в каком месте сломалось. Поэтому и екстрайобб. Правда 150 за это по моему многовато, хотя возможно некие
подробности и обьяснили бы.
В смысле старая? :spy: Вроде 10 лет для японочки и не возраст так шоб уж болты разваливались на колесах. :insane:

mg-34
27-10-2013, 12:45
В смысле старая? :spy: Вроде 10 лет для японочки и не возраст так шоб уж болты разваливались на колесах. :insane:
Если их стабильно перетягивать то могут и свернутся башкой. Но доставать их за 150е...

S-vetka
27-10-2013, 12:46
Вопрос в другом: что делать в такой ситуации? Вроде как отказаться платить не могу - машину-то сделали, но с какого перепугу они делают то, о чем мы не договаривались.
Это не первый раз. Был буквально пару недель назад случай с заменой масла, там тоже мне насчитали 250 евро, благо, я дважды переспросила и они как бэ случайно выяснили, что "ах, только масло поменять!" и потому вышло дешевше.

Сервисы разные, а никакой фантазии в разводе клиентов. :gy: Благо городок маленький, будут и они моими клиентами. :rolleyes:

Два года методом проб и ошибок искали нормальный сервис. После переезда до них стало 70 км., но по всем машинным болячкам поеду только туда - профессионалы и никакого развода!

Канарейка
27-10-2013, 12:48
Если их стабильно перетягивать.
Ты мне явно льстишь... :gy:

brodaga @ po zizni @
27-10-2013, 12:50

Город маленький ? Так они Вас передают друг другу , как переходящий приз :)
Если такая система сложилась , стоило бы заблаговременно обговАривать ВСЕ сверх-плановые работы . А то они в следующий раз Вам мотор на всякий случай поменяют . Ну , чтоб " клиент доволен был " . Из лучших побуждений , так сказать :)

Канарейка
27-10-2013, 12:54
Город маленький ? Так они Вас передают друг другу , как переходящий приз :)
Ну да, я красивая. Приз достойный. :coquet:

Если такая система сложилась , стоило бы заблаговременно обговАривать ВСЕ сверх-плановые работы . А то они в следующий раз Вам мотор на всякий случай поменяют . Ну , чтоб " клиент доволен был " . Из лучших побуждений , так сказать :)
Я оговариваю, в том-то и дело. Первый раз я отмахалась от призовой игры, а вот сейчас таки не сумела. Причем, нюанс, в этот раз я попросила сразу же и колеса поменять - ну все равно ж будут снимать. Так вот этого они не сделали, пока я не пришла работу принимать и не увидела, что резина-то по-прежнему летняя. :crazy:

KALAMIES
27-10-2013, 14:12
..... Причем, нюанс, в этот раз я попросила сразу же и колеса поменять - ну все равно ж будут снимать. Так вот этого они не сделали, пока я не пришла работу принимать и не увидела, что резина-то по-прежнему летняя. :crazy:
Воооот.... если тебе эти экстрайоббары уже снимали/ставили ранее колёса на зиму/лето, то они и накосячили. Затягивали от души гайки пневмогайковёртами, вот шпильки и не выдержали перегрузок. "Устали". :(

Dimas23
27-10-2013, 16:06
Заглини в УСА партс ,мозет там естб подешевле!?

Там дороговато если без скидок и не всё есть.

ID
27-10-2013, 18:52
Может , СРАЗУ под заказ удастся контейнер скомплектовать :)
Понял идею, спасибо за схему... То есть ничего невозможного нет? Буду думать... Уж больно хочется восстановить хорошенько, а по детальке покупать - дороже встанет. Может получится так, что я наоборот - в донора поставлю свою 3х литровку и левый руль :)

Канарейка
27-10-2013, 19:04
Воооот.... если тебе эти экстрайоббары уже снимали/ставили ранее колёса на зиму/лето, то они и накосячили. Затягивали от души гайки пневмогайковёртами, вот шпильки и не выдержали перегрузок. "Устали". :(
Не, колеса не они прошлый раз меняли, но туда я тож чуть не поехала ругаццо сразу после смены резины. Сажусь за руль, завожу ласточку нарядную, в новых туфельках, газую, а обороты-то чо-та не набираются, более того, машина вообще странно себя как-то ведет. Я уж собралась возвращаться, шоб выговор сделать ибо девочку испортили - благо, отъехала метров на 20 всего. А потом дошло, что надо с ручника снимать иногда. :stid:

ID
27-10-2013, 21:08
благо, отъехала метров на 20 всего. А потом дошло, что надо с ручника снимать иногда. :stid:
Интересно, как они смотрели вслед? ;)

ЗЫ Но я сам однажды так несколько км давил тапку по Москве :)
ЗЫЫ А вот на заднем приводе ощущения совсем другие ;)

Kulkumulku
28-10-2013, 09:56
...надо с ручника снимать иногда.
Еще важнее с него сниматься.

Канарейка
28-10-2013, 10:11
Еще важнее с него сниматься.

Сча как дам в глаз больно! :viking: Намеки какие гнусные, однако... :rolleyes:

Интересно, как они смотрели вслед? :)
Ой, там у них за день целый табун таких проезжает. :gy:

Один умный дядечка - автомеханик - сказал, что все водители хоть раз на ручнике катались, другое дело, что не всем хватает смелости в этом признаться. :)

ID
28-10-2013, 10:26
Вы когда водку употребляете тозе водои разбавляете? Я лутbше здохну,4ем в своего коня всякую дешовку-хренb вливатb!!!
Я водку не употребляю - только воду.
Замечания и комментарии по маслу принимаю последний день!

ID
28-10-2013, 10:34
Один умный дядечка - автомеханик - сказал, что все водители хоть раз на ручнике катались, другое дело, что не всем хватает смелости в этом признаться. :)
Я тогда реально труханул... Когда до места доехал (дело было зимой или... не помню - слякоть была) и вышел из машины, то обратил внимание на закипание слякоти у задних колёс и палёный запах разины... Машина чужая была... Боялся, что литьё может потрескаться от перепада температур.

Канарейка
28-10-2013, 10:48
Я тогда реально труханул... Когда до места доехал (дело было зимой или... не помню - слякоть была) и вышел из машины, то обратил внимание на закипание слякоти у задних колёс и палёный запах разины... Машина чужая была... Боялся, что литьё может потрескаться от перепада температур.
У меня-то ничо не воняло ибо проехала я метров 20 и на первой передаче. Но соблазн пойти поругаццо с механиками, которые машинку мне "сломали", был велик, даже очень велик, благо, что "поломку" сама успешно обнаружила... Вот бы я им день сделала! :xaplodit:

Riku rik
28-10-2013, 12:02
очень легко, куча контор возят в Фи из Японии

ID
28-10-2013, 15:13
очень легко, куча контор возят в Фи из Японии
Отлично! Значит, когда придёт время проблем не будет...

ID
28-10-2013, 15:15
Но соблазн пойти поругаццо с механиками, которые машинку мне "сломали", был велик, даже очень велик, благо, что "поломку" сама успешно обнаружила... Вот бы я им день сделала! :xaplodit:
А надо было пойти и наехать: "Вы мне машину сломали, но я САМА уже всё починила - с вас 150е!!!" :xaplodit:

Канарейка
28-10-2013, 16:09
А надо было пойти и наехать: "Вы мне машину сломали, но я САМА уже всё починила - с вас 150е!!!" :xaplodit:
Блин, я точно наеду. У меня сегодня тормоза отказали, вот просто взяли и сказали нет. И это после их долбанного ремонта. Я в шоке, глубоком. А мне завтра на учебу ночью пилить. :mad:

Olka
28-10-2013, 16:14

Вспомнилась история про маленькую девочку, за которой бабушка ухаживала на выходных, а девочка ей счёт предъявила "lasku minun hoidosta"

JamesB
28-10-2013, 16:16
Вспомнилась история про маленькую девочку, за которой бабушка ухаживала на выходных, а девочка ей счёт предъявила "ласку минун хоидоста"

Предприимчивая девочка. Хотя с бабушками удобно, они могут и заплатить.

Olka
28-10-2013, 16:18
Предприимчивая девочка. Хотя с бабушками удобно, они могут и заплатить.

Сейчас такие внуки пошли - держи карман только )))

JamesB
28-10-2013, 16:21
Сейчас такие внуки пошли - держи карман только )))
Бабушки во все времена были лохушки для внуков.

Riku rik
28-10-2013, 16:24
Отлично! Значит, когда придёт время проблем не будет...
а помню, у тебя крутой аппарат, 1000 возмет фирма, 1000 паром, сама машина уже наверно там ничего не стоит :)
сам кстати думал что нибудь с твинтурбо взять

ID
28-10-2013, 16:34
сама машина уже наверно там ничего не стоит
Ну, вон, я подобрал парочку... 5 и 8килобаксов...

Riku rik
28-10-2013, 16:50
Ну, вон, я подобрал парочку... 5 и 8 килобаксов...
http://www.carwin.ru/japanstats/see/2ePK0fdlc6bxdHw
??? 300 €

Riku rik
28-10-2013, 16:58
http://auc.pakdv.ru/aj_3

ID
28-10-2013, 18:36
http://www.carwin.ru/japanstats/see/2ePK0fdlc6bxdHw
??? 300 €
Не, на этом сайте таких нету, а на втором нужна авторизация. Nissan Cedric Wagon WY30/WUY30/WGY30
Но, кстати, да, странные цены на моём сайте http://www.goo-net-exchange.com/php/search/summary.php от 17 до 4 тысяч баксов... Может это уже с какой американской растаможкой? Я помню на ДРОМ.ру выбирал, там тоже цены были от 200 баксов...

ЗЫ Нашёл! В их цены уже включено всё до порта назначения!!!
FOB price means all costs up to a port, such as cost of vehicle, cost of ground transportation, cost of paperwork for clearing customs and shipping arrangement, so forth.

brodaga @ po zizni @
28-10-2013, 19:07
" Что это было-то ? "
Вот сижу , думаю ... Утро ( 6.45 где-то ... ) . Выхожу с кеха 1 на лахтинскую трассу в направлении Лахти . Там с виража немного . Да в горочку слегка . А за спиной 26 тонн ( нетто ) . То есть , сразу этак лихо не помчишься :)
Выкатываюсь и потихоньку начинаю разгоняться . Раскрутился до 82 - 83х км\ час . Больше ни к чему . А по лахтинской дороге в том же направлении автобус идёт . Из VEOLIA-фирмы . Маршрут 726К , вроде . И я перед ним метрах в 50 вышел . Ну , катимся ... Автобус разгоняется и обходит меня без труда . Ну , да я не препятствовал . Он меня обгоняет . Когда прошёл уже уверенно , я , обозначАя : " Можешь перестраиваться \ освобождАть полосу " , мигнул фарами . Ну , нормальная практика . Знак уважения и жест вежливости :) Ответная реакция была парадоксальной : по ходу , он на меня за что-то , видимо , обиделся . И взялся " учить " - оттормаживаться слегка . Но так , что я был вынужден тоже притормаживать . А там , зараза - в гору слегка !
Врать не буду - в душе ( да и в реале - голосом ) пожелал ему много всякого ! Он впоследствии ушёл на кеха 3 . Там только смог с ним поравняться и жестами постарался выразить своё возмущение и недоумение , погудев для начала для привлечения внимания .
А сейчас думаю : может , мы просто друг друга не поняли ? Вот не верю , что финн так поступил бы . Так что , есть шанс , что это земляк был . Может , тоже на форуме " сидит " ?
Вот и решил его на " контакт " через сайт вызвать .
Коллега . Напиши в личку . " Перетрём " ... Может , с моей стороны какой " косяк " был ? Так неплохо обсудить , чтоб впоследствии друг другу жизнь не усложнять :)
С уважением !

вЗабое
29-10-2013, 04:01
Когда прошёл уже уверенно , я , обозначАя : " Можешь перестраиваться \ освобождАть полосу " , мигнул фарами . Ну , нормальная практика . Знак уважения и жест вежливости :) Ответная реакция была парадоксальной : по ходу , он на меня за что-то , видимо , обиделся . И взялся " учить " - оттормаживаться слегка .

Ты в Финляндии..... Не фиг фарами попусту моргать, суровые финские водители-профессионалы не любят лишних действий и так в зеркало всё видно.

Riku rik
29-10-2013, 08:31
Не, на этом сайте таких нету, а на втором нужна авторизация. Nissan Cedric Wagon WY30/WUY30/WGY30
Но, кстати, да, странные цены на моём сайте http://www.goo-net-exchange.com/php/search/summary.php от 17 до 4 тысяч баксов... Может это уже с какой американской растаможкой? Я помню на ДРОМ.ру выбирал, там тоже цены были от 200 баксов...

ЗЫ Нашёл! В их цены уже включено всё до порта назначения!!!
В Фи один фиг будет стоить 3-4 штуки и кстати растаможка машины тех годов будет стоить копейки, может имеет смысл вот такую офигенную класссику привести?
http://www.nettiauto.com/toyota/soarer/5402867

ID
29-10-2013, 08:52
В Фи один фиг будет стоить 3-4 штуки и кстати растаможка машины тех годов будет стоить копейки, может имеет смысл вот такую офигенную класссику привести?
http://www.nettiauto.com/toyota/soarer/5402867
Вот я и расчитываю на маленькую растаможку, потому, что в РФ там нехилая накрутка получается :(
Ну это только если в довесок к моей, чтоб контейнер наполнить... Мне купе не нравятся. Я люблю БОЛЬШИЕ вагоны :)
http://www.nettiauto.com/ford/crown-victoria/6003469

Musja
29-10-2013, 09:50
Коллега . Напиши в личку . " Перетрём " ... Может , с моей стороны какой " косяк " был ? Так неплохо обсудить , чтоб впоследствии друг другу жизнь не усложнять :)
С уважением !

Это хачик был, если их обогнать, то ооооочень обижаются...

Den327
29-10-2013, 10:37
" Что это было-то ? "
я , обозначАя : " Можешь перестраиваться \ освобождАть полосу " , мигнул фарами . Ну , нормальная практика . Знак уважения и жест вежливости :)
С уважением !
Я уjе привык, что в Финляндии другая дороjная азбука.
Здесь моргают только когда у тебя проблема с машиноj или ты комуто помешал.
В остальних случаях просто спокоjно едут себе дальше.
Он просто тебя не понял :)

ID
29-10-2013, 20:57
Блин, я точно наеду.
Ужас какой! Как дела?!
Скока, гришь, тебе "накинули"? 150?! :spy:
СЯДЬ, если стоишь....

Мне "накинули" сегодня.... 500е... :xobmorok:

Это я так с ними боролся за удешевление ежегодного ТО... Скинул с 445 до 200... И на тебе... 200 + 500!!! Они нашли, что мне пора поменять тормозные колодки и передние тормозные диски... Хотя я подозревал это, но диски мне казалось надо менять задние...

Народ, что скажете? Нормально поменять колодки (п+з) и диски (п) за 51ткм на автомате? Мне кажется, что нормально. Да и цена в 500е более менее адекватна (я в прошлом году на Субе менял тоже за 500, только там и диски задние в эту же цену вошли).

Den327
29-10-2013, 21:31
Ужас какой! Как дела?!
Нормально поменять колодки (п+з) и диски (п) за 51ткм на автомате? Мне кажется, что нормально. Да и цена в 500е более менее адекватна
Года два назад, работал в небольшом сервисе, так там за перед. диски+колодки брали 350. Колодки отдельно 120.

Канарейка
29-10-2013, 22:40
Ужас какой! Как дела?!
Скока, гришь, тебе "накинули"? 150?! :spy:
СЯДЬ, если стоишь....

Мне "накинули" сегодня.... 500е... :xobmorok:

Это я так с ними боролся за удешевление ежегодного ТО... Скинул с 445 до 200... И на тебе... 200 + 500!!! Они нашли, что мне пора поменять тормозные колодки и передние тормозные диски... Хотя я подозревал это, но диски мне казалось надо менять задние...

Народ, что скажете? Нормально поменять колодки (п+з) и диски (п) за 51ткм на автомате? Мне кажется, что нормально. Да и цена в 500е более менее адекватна (я в прошлом году на Субе менял тоже за 500, только там и диски задние в эту же цену вошли).
В общем так, я как спец по колодкам - ага, ужэ спец - щетаю что нормально. Мне за передние 240 весной было и за задние анонсировали 245, ну вот с этими специальными работами и супер скидкой вышло 345 итого. 500 за все вместе без специальных работ - выгодное предложение! :gy:

А вообще я в этом году с марта месяца в машину тыщщи 1,5 ужэ вложила, при том, что в октябре прошлого года я ей крылья выпрямляла. Другими словами: в сервис поспать легко, но выбраццо из него - аки из секты - нереально. :huck:

ID
29-10-2013, 23:05
Ну, спасибо, вы меня успокоили... Просто неожиданно чуток... И мне кажется, что я мог сотню сэкономить (и растянуть по времени) наверно на "хач"сервисе и собственно купленных вараосах... Хотя колодки наверняка мог и сам поменять... Вот диски... Но точняк нормочас в моей деревне дешевле ОС...

ЗЫ Во, красавцы!!! http://auto.mail.ru/article.html?id=44106

Димон
29-10-2013, 23:23
Мне 2 года назад ОД предписал диски задние с колодками поменять после ТО,спрашивают-заказывать детали?,я-а во сколько обойдётся?они-ориентировочно 500евро. Сказал киитос,хей! Заказал в Питере в экзисте-100-диски,50-колодки,сам на даче за 30 минут поменял.Не кормите сервисменов,если руки на месте. Замена колодок простейшая операция.

Dimas23
29-10-2013, 23:45
Ужас какой! Как дела?!
Скока, гришь, тебе "накинули"? 150?! :спы:
СЯДЬ, если стоишь....

Мне "накинули" сегодня.... 500е... :хобморок:

особенно непонятна мне теперь ваша экономия на масле... мне кажется лучше было залить гарантировано хорошее и подходящее масло, а колодки с дисками за сотэн в мотонете купить - от них точно никакого вреда, а вот масло...
Не, для официалов это нормальная цена, но я наверное не догоняю...

ID
30-10-2013, 00:13
особенно непонятна мне теперь ваша экономия на масле... мне кажется лучше было залить гарантировано хорошее и подходящее масло
А чем плохо то масло, которое мне лили официалы два года подряд? У меня на двери наклейка с указанием типа масла. Я пошёл и купил такое же. Мне просто не понравилось, то что они сменили своего поставщика с Шелл на какой-то Кастрол. Я про кастрол вообще ничего не знаю и платить за него 100 с лишним евро не хочу, когда всемирноизвестный Шелл стоит 35.

ID
30-10-2013, 00:14
Не, для официалов это нормальная цена, но я наверное не догоняю...
Тем более - раз цена за смену тормозов нормальная, то зачем я буду ещё тратиться на масло при пробеге менее 10ткм в год...

ID
30-10-2013, 00:21
колодки с дисками за сотэн в мотонете купить - от них точно никакого вреда, а вот масло...
:lol: интересно, что вреднее - разбиться с отказавшими тормозами или угробить движок? Я за свою жизнь уже и коленвал проворачивал, и без тормозов ездил, и автомат палил... Есть что сравнивать.

Dimas23
30-10-2013, 00:46
:лол: интересно, что вреднее - разбиться с отказавшими тормозами или угробить движок? Я за свою жизнь уже и коленвал проворачивал, и без тормозов ездил, и автомат палил... Есть что сравнивать.

пока не слышал чтобы тормоза отказывали из-за колодок или дисков из мотонета или из других "неофициальных" магазинов, даже больше скажу вам по секрету: у вас вроде ещё и Фиорино есть? Так вот колодки и диски из Мотонета лучше и долговечнее родных :) Т.е. если есть возможность почти всегда лучше конечно родное, но к чему тогда экономия на масле? Нормальная цена если хочется сэкономить - это 100-150 колодки с дисками(именно на вашу машину цен не знаю) и максимум 100 работа(больше чем на час там даже с перекурами нефиг делать :))
Вы уверены что вам лили именно Ультру 5-40, а не Ультра экстра 5-30 ? Ну и Кастрол среди масел(если не Кастрол Магнатек - с ним те же проблемы что и с Ультрой) на мой взгляд более солидный и проверенный производитель, но это моё мнение, с ним можно и не соглашаться. Да и не в этом была суть моего поста, а в абсурдности такой экономии.

ID
30-10-2013, 01:35
Вы уверены что вам лили именно Ультру 5-40, а не Ультра экстра 5-30 ? Ну и Кастрол среди масел(если не Кастрол Магнатек - с ним те же проблемы что и с Ультрой)
Я уже не в чём не уверен... Лили Ультру, хотели залить Магнатек...

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21933&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21932&stc=1

ID
30-10-2013, 01:48
пока не слышал чтобы тормоза отказывали из-за колодок или дисков из мотонета или из других "неофициальных" магазинов
Вы просто ещё не встречались с таким

http://a.a.d-cd.net/30f0288s-960.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1207/1b/bc5c48159cff.jpg

Чон Сон Ы
30-10-2013, 01:55

Купи новую машину с нуля км и езди себе без проблем 15 лет, пока не сдохнет. Уж точно, ремонтов намного меньше будет.

ID
30-10-2013, 02:35
Купи новую машину с нуля км и езди себе без проблем 15 лет, пока не сдохнет. Уж точно, ремонтов намного меньше будет.
Это новая машина из салона с нуля... ;) Иначе бы я к официалам не попёрся... А то тут, понимашь, гарантия... Хуолтокирья....

Чон Сон Ы
30-10-2013, 06:52
Это новая машина из салона с нуля... ;) Иначе бы я к официалам не попёрся... А то тут, понимашь, гарантия... Хуолтокирья....
Мда, времена пошли...деньги плати, а качества все равно не поимеешь.

Dimas23
30-10-2013, 07:47

Тогда сдаюсь :)
На фотках мне кажется перегрев... Да и за 100-150 я думаю можно и брембо купить и других солидных производителей

Kulkumulku
30-10-2013, 08:25
Мне просто не понравилось, то что они сменили своего поставщика с Шелл на какой-то Кастрол. Я про кастрол вообще ничего не знаю и платить за него 100 с лишним евро не хочу, когда всемирноизвестный Шелл стоит 35.
Я не знаю, что там лили и хорошо ли это, но Кастрол не менее всемирноизвестный брэнд. А то и поболее.
* Несколько лет назад мой "официал" сменил паспортное масло на другое, хуже не стало, только лучше. У них, в конце концов, есть опыт и статистика.

ID
30-10-2013, 08:59
Кастрол не менее всемирноизвестный брэнд.
Ну да... Сейчас уже копнул вики, он даже старше шелла на 8 лет... Это оказывается ВР. Но они оба из Британии. Так что тут можно опять долго спорить, какую марку выбрать... Не буду. Масло уже залил. Если замёрзнет, то в следующий раз буду пробовать другое. Главное, что производитель рекомендует TOTAL, а ОС всё-равно льёт то, что захочет (со своим-то опытом)... Кстати, у меня в Пыже стоит помоему движок БМВ... Интересно, что БМВ рекомендует? ;)

Kulkumulku
30-10-2013, 09:13
Ну да... Сейчас уже копнул вики, он даже старше шелла на 8 лет... Это оказывается ВР. Но они оба из Британии. Так что тут можно опять долго спорить, какую марку выбрать... Не буду. Масло уже залил. Если замёрзнет, то в следующий раз буду пробовать другое. Главное, что производитель рекомендует TOTAL, а ОС всё-равно льёт то, что захочет (со своим-то опытом)... Кстати, у меня в Пыже стоит помоему движок БМВ... Интересно, что БМВ рекомендует? ;)
Желания спорить не было совсем, просто Кастрол - это тоже брэнд старый и очень известный.
Что лить - личный выбор каждого, брэндовые масла со схожими характеристиками вряд ли сильно отличаются по своим свойствам. Как и выбор ОС - выбор личный.

brodaga @ po zizni @
30-10-2013, 09:57
Фотки тормозных дисков ( вернее , их бренных останков ) впечатлили . Ну , Вы доездились ...

Vnik
30-10-2013, 10:33
Фотки тормозных дисков ( вернее , их бренных останков ) впечатлили . Ну , Вы доездились ...
На верхней фотке износ диска большой... Бумага осталась.

Dimas23
30-10-2013, 13:18
Ну да... Сейчас уже копнул вики, он даже старше шелла на 8 лет... Это оказывается ВР. Но они оба из Британии. Так что тут можно опять долго спорить, какую марку выбрать... Не буду. Масло уже залил. Если замёрзнет, то в следующий раз буду пробовать другое. Главное, что производитель рекомендует ТОТАЛ, а ОС всё-равно льёт то, что захочет (со своим-то опытом)... Кстати, у меня в Пыже стоит помоему движок БМВ... Интересно, что БМВ рекомендует? ;)

Бмв рекомендует Кастрол. Раньше даже на заливных крышках бмв было написано Кастрол, но я думаю не магнатек :) когда я работал у официалов магнатек даже и не продавали клиентам, только в магазинах.

ID
31-10-2013, 02:00
А вот скажите мне OBD и диагностика это одно и то же? Мне бы АКПП померить...

PASTUH
31-10-2013, 06:41
А вот скажите мне ОБД и диагностика это одно и то же? Мне бы АКПП померить... Нет не одно и тозе.У коробки свои мозги.Ошибки коробки останутся в памяти в которую вход тсерез штекер OBD.

ID
31-10-2013, 08:00
У коробки свои мозги.Ошибки коробки останутся в памяти в которую вход тсерез штекер OBD.
А диагностика через какой штекер делается?

mg-34
31-10-2013, 08:35
А диагностика через какой штекер делается?
Пастух похоже имеет ввиду что у авт. коробки свой контроллер и и свой разьем под диагностику.
Утверждать не буду, наверное от производителя. У VAGов можно прочитать через OBD-II ECU.
Думаю в современных у любого производителя главный ECU и переферийные контролеры связаны по CANу.
Другой вопрос с каким оборудованием получишь доступ к даным.

brodaga @ po zizni @
31-10-2013, 09:24
Мужики ! Вы здесь - про что ? Тут , вроде , про машины . А Вы , по ходу , про компы заговорили :)
Во , блин , времена пошли ... Как раньше хорошо было : оторвалась железяка , к примеру . Ты её проволокой подвязал и дальше поехал . А теперь только и остаётся , что от разъёма к разъёму лазать ...
А диагностика делается так : одеваешься в промасленный комбез , лезешь под машину и трясёшь ту хреновину , пока не отвалится . Отвалилась ? Хорошо . Она-то и гремела . Меняй и езжай дальше ... Всё остальное - от лукавого ... :)
Всё вышесказанное является шуткой ( почти ... ) . Флуд , так сказать ... На карательные меры согласен , в принципе . Но согласитесь - рациональное зерно в этом " крике в пустыне " есть .
Старая история ( американская ) : едет чувак на ФОРД-Т . Так , вроде первые форды назывались . Их ещё " Жестянка Лиззи " называли . Подломилось что-то . ШофЭр - в ближайшую скобяную лавку . В мусоре набрал железок непонятного происхождения , картонку , верёвочку , что-то где-то подкрутил , куда-то дунул \ плюнул и дальше поехал . Хозяин магазинчика подумал \ подумал ... И приписал на вывеске " ... и авто-зап.части ".

Den327
31-10-2013, 09:43
Пастух похоже имеет ввиду что у авт. коробки свой контроллер и и свой разьем под диагностику.
Утверждать не буду, наверное от производителя. У VAGов можно прочитать через OBD-II ECU.
Думаю в современных у любого производителя главный ECU и переферийные контролеры связаны по CANу.
Другой вопрос с каким оборудованием получишь доступ к даным.
Вся диагностика делается через штекер OBD.
Просто ошибки двигателя читает любой стандартный сканер, а вот ошибки сервисных систем (АКПП, бодиблок, АБС, ЕСП) читаются только специальными сервисными сканерами. Встречаются оные, только в крупных сервисах, ибо - очень дорогая это игрушка...

Kulkumulku
31-10-2013, 09:48
Мужики ! Вы здесь - про что ? Тут , вроде , про машины . А Вы , по ходу , про компы заговорили :)
Во , блин , времена пошли ... Как раньше хорошо было : оторвалась железяка , к примеру . Ты её проволокой подвязал и дальше поехал . А теперь только и остаётся , что от разъёма к разъёму лазать ...
А диагностика делается так : одеваешься в промасленный комбез , лезешь под машину и трясёшь ту хреновину , пока не отвалится . Отвалилась ? Хорошо . Она-то и гремела . Меняй и езжай дальше ... Всё остальное - от лукавого ... :)
Всё вышесказанное является шуткой ( почти ... ) . Флуд , так сказать ... На карательные меры согласен , в принципе . Но согласитесь - рациональное зерно в этом " крике в пустыне " есть .
Старая история ( американская ) : едет чувак на ФОРД-Т . Так , вроде первые форды назывались . Их ещё " Жестянка Лиззи " называли . Подломилось что-то . ШофЭр - в ближайшую скобяную лавку . В мусоре набрал железок непонятного происхождения , картонку , верёвочку , что-то где-то подкрутил , куда-то дунул \ плюнул и дальше поехал . Хозяин магазинчика подумал \ подумал ... И приписал на вывеске " ... и авто-зап.части ".
Ну так купи себе Форд-Т и забудь про компы.

Dimas23
31-10-2013, 13:39
А вот скажите мне ОБД и диагностика это одно и то же? Мне бы АКПП померить...

ОБД - это имеется ввиду видимо разъём. Да, все ошибки и параметры читаются через него. Другое дело что нужна программа подходящая. Основное и из автомата я думаю практически любой ОБД тестер прочитает.

Den327
31-10-2013, 13:54
ОБД - это имеется ввиду видимо разъём. Да, все ошибки и параметры читаются через него. Другое дело что нужна программа подходящая. Основное и из автомата я думаю практически любой ОБД тестер прочитает.
Повторюсь, ошибки сервисных систем читает специальный сканер.
Простые (я попробоволал больше десятка) сервисных ошибок не видят. Максимум: сырые показания датчиков.

Dimas23
31-10-2013, 15:58
Повторюсь, ошибки сервисных систем читает специальный сканер.
Простые (я попробоволал больше десятка) сервисных ошибок не видят. Максимум: сырые показания датчиков.
У меня нет такого опыта по неродным тестерам, но скажем бошевский тестер в бмщ видел всё, в некоторых моделях не видел подушки. Такого чтобы не видел коробку - не встречал. Но спорить не буду - опыта нет.

ID
31-10-2013, 20:28
Максимум: сырые показания датчиков.
Нужно понять какое давление масла на клапанах... Ну да я уже сегодня заскочил в местный "хач" - они сказали, что не могут ничего узнать по своему ОБД... Блин, так неохота с официалами бодаться... Проще уже самому всё сделать.

Den327
31-10-2013, 20:36
Нужно понять какое давление масла на клапанах... Ну да я уже сегодня заскочил в местный "хач" - они сказали, что не могут ничего узнать по своему ОБД... Блин, так неохота с официалами бодаться... Проще уже самому всё сделать.
Давление именно в голове можно узнать только подключив манометр непосредственно к голове. Обычно там нет датчика, только контролька: есть давление - нет давления.

Den327
31-10-2013, 20:38
У меня нет такого опыта по неродным тестерам, но скажем бошевский тестер в бмщ видел всё, в некоторых моделях не видел подушки. Такого чтобы не видел коробку - не встречал. Но спорить не буду - опыта нет.
Бошевский тестер как раз и есть - профессиональный инструмент. Цены на него начинаются с 1500 евро. :)
А простенький за 20 можно купить.

ID
01-11-2013, 19:58
Где искать запчасти?
Fixus, Motonet, AD в пролёте. Нет у них.
Где искать диагностику?

KALAMIES
01-11-2013, 20:47
Где искать запчасти?
Fixus, Motonet, AD в пролёте. Нет у них.
Где искать диагностику?
Тестер штоль? Ищи в инете.

ID
01-11-2013, 20:51
Тестер штоль? Ищи в инете.
Да вот говорят, что не каждый тестер спасёт... А в нете пролетает инфа ещё про какую-то прогу РР2000...

KALAMIES
01-11-2013, 20:56
Да вот говорят, что не каждый тестер спасёт... А в нете пролетает инфа ещё про какую-то прогу РР2000...
Прога для меня слово ругательное. Мне слово лопата ближе и понятнее. ))))
Ты ж вроде из Питера, копни в ту сторону. Есть же Пежо-клуб Раша вроде, инет форум. Помогут....

finnik
01-11-2013, 21:05
И всё же, чем так плохи Доджи..? Колиброфф смотрю русские накупили, а терь все массово их сдают... а..

KALAMIES
01-11-2013, 21:13
И всё же, чем так плохи Доджи..? Колиброфф смотрю русские накупили, а терь все массово их сдают... а..
Ты про РФ или где? Калибер фуфло невнятное.
*Все америкосы отстой. Кроме Dodge RAM и JEEP Rangler. Ну ещё Корвет и Кадиллак. )))))))))))

finnik
01-11-2013, 21:28
Ты про РФ или где? Калибер фуфло невнятное.
*Все америкосы отстой. Кроме Dodge RAM и JEEP Rangler. Ну ещё Корвет и Кадиллак. )))))))))))
Нет, тут, на неттиауто...
Ну тк вот и хочу понять, в чём эта фуфловасть проявляется...? При таких габаритах и движках, (особенно этот, как его Джорни...) просто супер экономичные, если верить заявленному... экстерьер мужской, просто отпад... Так где собака порылась..?

Gami
01-11-2013, 21:39
Да тоже заметили,что есть в этих дodje какието ошибки-пробелы,летом меняли машину-на nettiauto были дешево и что-то про неопределяемую ошибку.Почитала русские форумы узнала слабые места-больше не хотим,будите удевлены,что купили-Ситроен С5.

ID
01-11-2013, 21:45
Прога для меня слово ругательное. Мне слово лопата ближе и понятнее. ))))
Копнул... И от того, что мне слово "прога" ближе и понятнее, легче не стало... Правильно тут Бродяга ругался про компы :xbangdesk Всё-таки авто - должно оставаться автом, а не компом... А то вообще - "комп" купил, а теперь к нему надо ещё и "монитор" покупать, чтоб понять, чем этот "комп" живёт и чего хочет...
Нееее... :nee: Я не знаю, как другие машины, но Пыж... :xbsod: И ведь, что самое обидное - новый!!! 50ткм проехал... Берёг, лелеял... Толи дело мои Суб с Цедриком по 300ткм... Да, ржавые, да шалят... Ну так им не 4 года...

Чем больше про него (Пыжа) сейчас читаю, тем больше ужасаюсь... Но так ведь когда покупал - модель была новая и всей этой инфы ещё не было... Вот как покупать новую машину? А я уже прицелился поменять его летом на новый 308СВ (уж больно дизайн лучше стал)...

http://cs424920.vk.me/v424920356/3c76/DuCCowUSsuA.jpg

Gami
01-11-2013, 21:51
НУ и к сведению,был когда-то у нас д караван 20 лет,очень хороший-поменяли на нём в Р.Ф. вых. трубу и ещё по мелочи и продали,получили+.У соседс был колибер-поэтому и задумались? А где эти колиберы сейчас собирают?

PASTUH
01-11-2013, 22:26
Я лутше буду ездит на "тазике",4ем куплю франтсуза!!! Но в данныи момент доволствуюсb настоясим "самураем"из тсентралнои JAPAN.

Gami
01-11-2013, 22:32
Недавно узнала,что Тоёты кот.продают в России(версо,и ещё какие-то) собирают в Турции.Кот. в Фин.поставляют не знаю где собирают, но родственница купила 3-х летнюю auris-п.. полная.

KALAMIES
01-11-2013, 22:48
Нет, тут, на неттиауто...
Ну тк вот и хочу понять, в чём эта фуфловасть проявляется...? При таких габаритах и движках, (особенно этот, как его Джорни...) просто супер экономичные, если верить заявленному... экстерьер мужской, просто отпад... Так где собака порылась..?
Неликвидны на вторичном рынке... экстерьер на любителя, как обычно у америкосов. Пыль в глаза, в дешёвом сегменте.
Про Джорней тема была недавно здесь. Поищи. Про суперэкономичность - это миф и бред. Одни из самых экономичных из бензо - это БМВ свежие. Скромные 1,6 -2,0 литровые. Удивительные моторы.

Gami
01-11-2013, 22:55
Был и у нас Бемари ,и даже не очень старый,ремонт поразил!! с тех пор не хочу.

KALAMIES
01-11-2013, 22:58
Недавно узнала,что Тоёты кот.продают в России(версо,и ещё какие-то) собирают в Турции.Кот. в Фин.поставляют не знаю где собирают, но родственница купила 3-х летнюю auris-п.. полная.
Я ездил на Версо 3 года. Собрана в Японии. Ничего плохого сказать не могу про машину. Оч. достойно всё, от техники до экстерьера с интерьером. Ни скрипов, ни стуков. Сел... завёл... поехал... Отличая машина.
ЗЫ. Но Ауди покруче на ходу, от шумоизоляции до ездовых качеств. Просто песня, когда в дороге. Чувство, что в самолёте, за штурвалом и низЭнько...низЭнько паришь. Двери... кнопки... сиденья. Всё по другому.
*Но климат у Ауди для меня странный/нелогичный. Единственный минус.

Den327
01-11-2013, 23:03
Додж, в Штатах, машина низшего, "молодежного" сегмента.
отсюда и проблемы: салон вроде приятный на вид, но пластмассовый до жути, и через 3-4 года начинает скрипеть - что твое "зубило".
К вопросу Джорней: хотите хороший Джорней. купите Фиат Фримонт. Там и комплектации побогаче, и моторы другие.

P.S. Бэмари - фарева!!! :super:

finnik
01-11-2013, 23:19
Неликвидны на вторичном рынке... экстерьер на любителя, как обычно у америкосов. Пыль в глаза, в дешёвом сегменте.
Про Джорней тема была недавно здесь. Поищи. Про суперэкономичность - это миф и бред. Одни из самых экономичных из бензо - это БМВ свежие. Скромные 1,6 -2,0 литровые. Удивительные моторы.
БМВ вобще не рассматриваю... ну неприязнь у меня к ним, полная... "Пыль в глаза", в дорогом сегменте, с дешёвыми болячками на каждый день... ;) Единственное что нравится в них - коробка передач..! Они у них с "длинными" скоростями, точно рассчитаны на мощность двигателя, позволяя разгонять машинку до максимума на низших передачах... как-то так... ;)
Ну тк, ты так и не ответил, что в Доджах так хреново..?

Я не сравниваю, и не ищу самый экономичный... просто обратил внимание на показатели авто, по критериям которые мне нравятся... а именно, я вряд ли уже подкуплюсь автомобилем обычной, низкой посадки... рассматриваю только кроссоверы, джипы или "тила-ауто"...
Ну так вот для Колибра весом в 1,5 тонны, с дорожным просветом эээ... танка, мне показались ну очн скромными... очн... ;)

Бензин 2 литра:
Kaupunki: 10.1 l/100km, Maantie: 6.9 l/100km, Yhdistetty: 8.1 l/100km,

Бензин 1,8 литра:
Kaupunki: 8.5 l/100km, Maantie: 6 l/100km, Yhdistetty: 7.3 l/100km

У моей Зафиры с 1,8 где-то на литр больше, чем у 2 -х литрового Доджа

А дизель ваще сказка:
Дизель 2 литра:
Teho: 103 kW / 140 Hv, CO2-päästöt: 161 g/km, Huippunopeus: 196 km/h, Kiihtyvyys (0-100): 9,3 s, Henkilömäärä: 5, Ovien lkm: 4, Kulutus: Kaupunki: 7.9 l/100km, Maantie: 5.1 l/100km, Yhdistetty: 6.1 l/100km, Omamassa: 1 500 kg

Olka
01-11-2013, 23:22
Я ездил на Версо 3 года. Собрана в Японии. Ничего плохого сказать не могу про машину. Оч. достойно всё, от техники до экстерьера с интерьером. Ни скрипов, ни стуков. Сел... завёл... поехал... Отличая машина.

У тебя Ярис Версо была? У меня именно такая, очень мешала её высота на открытых дорогах, в остальном нареканий не было.

finnik
01-11-2013, 23:29
У тебя Ярис Версо была? У меня именно такая, очень мешала её высота на открытых дорогах, в остальном нареканий не было.
Вроде Королла Версо была у него...
А Ярис да, колышит на ветру... ;)

bee
01-11-2013, 23:31
БМВ вобще не рассматриваю... ну неприязнь у меня к ним, полная... "Пыль в глаза", в дорогом сегменте, с дешёвыми болячками на каждый день... ;) Единственное что нравится в них - коробка передач..! Они у них с "длинными" скоростями, точно рассчитаны на мощность двигателя, позволяя разгонять машинку до максимума на низших передачах... как-то так... ;)
Е39 М52 протопав 330 000 все-таки поменял прокладки, больше в движок ни разу не пришлось лезть, все родное, но свечи только ;)
залил castrol edge 5w30 - дорого но стоит того, лечит на глазах...
ну, доставайте свои гнилые помидоры...

finnik
01-11-2013, 23:36
Е39 М52 протопав 330 000 все-таки поменял прокладки, больше в движок ни разу не пришлось лезть, все родное, но свечи только ;)
залил castrol edge 5w30 - дорого но стоит того, лечит на глазах...
ну, доставайте свои гнилые помидоры...
...и на дороге не стоял, выйдя пописать, не зная как попасть в салон, когда захлопнулись двери..? ;)

KALAMIES
01-11-2013, 23:41
Corolla Verso Linea Sol. Сейчас продают, скинули в Хювинкяя из Лахти:
http://www.nettiauto.com/toyota/corolla-verso/5951948

virmalis
01-11-2013, 23:51
Да тоже заметили,что есть в этих дodje какието ошибки-пробелы,летом меняли машину-на nettiauto были дешево и что-то про неопределяемую ошибку.Почитала русские форумы узнала слабые места-больше не хотим,будите удевлены,что купили-Ситроен С5.

Удивительно приятная машина в самом хорошем смысле.

Den327
01-11-2013, 23:54
Пока не начинаешь ее ремшнтировать.

KALAMIES
01-11-2013, 23:56
...Пока не начнёт выносить моск подвеска с её гидрошарАми и т.д... Тогда веселуха и начнётся. :) А так - да, много автомобиля за скромные деньги. :)

finnik
01-11-2013, 23:56
...К вопросу Джорней: хотите хороший Джорней. купите Фиат Фримонт. Там и комплектации побогаче, и моторы другие....
:shum_lol: Возможно я воспользуюсь твоим советом... когда у меня появятся лишние 40 000, чтобы неприменно купить итальянского американца... ;)

bee
01-11-2013, 23:57
...и на дороге не стоял, выйдя пописать, не зная как попасть в салон, когда захлопнулись двери..? ;)
на моей старушке это физически невозможно

finnik
02-11-2013, 00:01
на моей старушке это физически невозможно
Любитель ретро..? Уважуха... ;)

finnik
02-11-2013, 00:15

Единственно ценный, уникальный СитрОен, в который я был влюблён с первого взгляда и до сегоднешних дней:
;)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21940

Olka
02-11-2013, 09:57
Цоролла Версо Линеа Сол. Сейчас продают, скинули в Хювинкяя из Лахти:
хттп://щщщ.неттиауто.цом/тоёта/цоролла-версо/5951948

Ок, понятно.

bee
02-11-2013, 10:26
Любитель ретро..? Уважуха... ;)

ну это пока полуретро ...:rolleyes:

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTLLV_htQDB8aGD7oI0G2ORckWAUI82wy44LX0ad-FOEQldoQVH

brodaga @ po zizni @
02-11-2013, 12:09
Единственно ценный, уникальный СитрОен, в который я был влюблён с первого взгляда и до сегоднешних дней:
;)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21940
Меня запишите ! Удивительная машина . " Зелёные шары " , которые многие ругают - вообще прорыв в технологиях .
Система требует ухода ? Да . Но при надлежащем обслуживании - мечта вообще . " Любишь кататься - люби и саночки возить " .
Неприязнь к системе гидро-подъёма кроется в нежелании вкладывать деньги . Увы ! Я сам не люблю деньги платить ( есть грех ) . Но , если соблюдать регламент , проблем не возникнет ...

Den327
02-11-2013, 21:48
Меня запишите ! Удивительная машина . " Зелёные шары " , которые многие ругают - вообще прорыв в технологиях .
Система требует ухода ? Да . Но при надлежащем обслуживании - мечта вообще . " Любишь кататься - люби и саночки возить " .
Неприязнь к системе гидро-подъёма кроется в нежелании вкладывать деньги . Увы ! Я сам не люблю деньги платить ( есть грех ) . Но , если соблюдать регламент , проблем не возникнет ...
Скажу по секрету: "зеленые шары" практически вечные, при условии регламентной замены рабочей жидкости. ;)

Olka
02-11-2013, 21:51
Мальчики, а что это за таинственные зелёные шары такие? :)

Канарейка
02-11-2013, 22:02
Мальчики, а что это за таинственные зелёные шары такие? :)
НЛО? :spy:

:str:

brodaga @ po zizni @
02-11-2013, 22:11
В своё время ( где-то в 60х , кажется . Можно в Википедии посмотреть . Но это не принципиально ... ) французские инженеры компании СИТРОЕН придумали следующую систему : " Зелёные шары " , повышающую комфортность движения автомашин их фирмы . С помощью этой системы можно было поднимать или опускать машину , в зависимости от условий движения . А вот не помню , кстати , работала ли эта система автоматически или только " вручную " ...
Я сейчас несколько " не свеж " . Так что , прошу извинить на возможную косноязычность .
Французы " не устояли " и " завели " на эту систему всю гидравлику автомашины - сцепление + тормоза , чем здОрово " подставили " будущих владельцев . Как Вы , вероятно , уже поняли из обсуждения , система оказалась достаточно уязвимой . И выход из строя хотя бы одного её элемента зачастую приводил к очень серьёзным проблемам . Увы !
В качестве ремарки : ночевал я как-то в Норвегии в кемпинге . Утром во дворе обнаружился СИТРОЕН , лежащий " на брюхе " . С финскими номерами , между прочим . А рядом разгневанная финка . Она-то мне и поведала . Накануне муж обнаружил машину посреди лужи гидравлики . Но , как человек с техникой не дружащий , не обратил на это надлежащего внимания , долил масла до нормы и поехал ... Где-то в ЛАНГ-фьорда тормоза " кончились " . И машинка полетела по серпантину с горы в долину практически " в свободном полёте " . Очень та дама на мужа обижалась , почему-то ...
Надеюсь , что я ответил на Ваш вопрос .

Pasilan Pingviini
02-11-2013, 22:13
ну это пока полуретро ...:rolleyes:

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTLLV_htQDB8aGD7oI0G2ORckWAUI82wy44LX0ad-FOEQldoQVH

Не льсти себе, 39ый кузов выпускался до 2003 года, максимум можно назвать "не очень новая машина" :D :wink:

ID
02-11-2013, 22:17
Очень красивая история :) Добавлю видео

R2c7oOKCsEg

ID
02-11-2013, 22:27
добавлю ещё фото "лежащий " на брюхе ""... Тут, правда, ещё и колёса спустились :) Но подвеска умерла :(

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21942&stc=1

ID
02-11-2013, 22:28
Странно, но не могу найти инфо - бывает ли в Гранд Пикассо пневма...

Olka
02-11-2013, 22:31
Спасибо, теперь более-менее понятно :)

Den327
02-11-2013, 22:39
добавлю ещё фото "лежащий " на брюхе ""... Тут, правда, ещё и колёса спустились :) Но подвеска умерла :(

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21942&stc=1
Это не подвеска :)
Эта машина долго стояла на месте.
Там клапан копеечный погибает. При длительном простое, падает давление в системе.
Стоит ее завести, и через три минуты она готова к бою.

P.S. в Пикассо гидроподвески нет, там платформа другая.

ID
02-11-2013, 23:01
Это не подвеска :)
Эта машина долго стояла на месте.
Я думаю мёртвая подвеска выглядит также ;)

PASTUH
03-11-2013, 09:33
Сняли с машины одного местного дурня.

1901
03-11-2013, 10:32
Уменя тут вопросик со слезами на глазах:
наехала на фигню какую-то, возле ванне на резине как прорезь размером в макс 1см и глубиной пол-см...
просто горе...это что, на шоссе теперь рванет?

PASTUH
03-11-2013, 10:40
Советую поменятb! Я такую резину,на работе пробиваю финкои,стоб какои нибуд ухарb себе непоставил.На тех.осмотере ВАС развернут в сторону шиномонтазки,100%.

1901
03-11-2013, 10:47
Советую поменятb! Я такую резину,на работе пробиваю финкои,стоб какои нибуд ухарb себе непоставил.На тех.осмотере ВАС развернут в сторону шиномонтазки,100%.

Вот уж порадовали...
да...некуда было деньги девать..
спасиб

Vnik
03-11-2013, 10:47
Это че за шестерня то? Диск тормозной чтоли?
P.S. Я в среду к вам на хуолто еду с утра.

PASTUH
03-11-2013, 10:55
Это че за шестерня то? Диск тормозной чтоли?
П.С. Я в среду к вам на хуолто еду с утра.Ето диск переднии с Corolla .Добро позаловатb,но сам буду занят,у меня завал с работои+Россииского клиента буду обслузыватb(переводитb).

Vnik
03-11-2013, 10:57
Ето диск переднии с Corolla .Добро позаловатb,но сам буду занят,у меня завал с работои+Россииского клиента буду обслузыватb(переводитb).
Да без проблем. А то ты еще колесо финкой проткнешь :)

PASTUH
03-11-2013, 10:57
Вот уж порадовали...
да...некуда было деньги девать..
спасибНе обязателно новую покрышку ставит,и б/у в хорошем состоянии поидет.

PASTUH
03-11-2013, 11:00
Да без проблем. А то ты еще колесо финкой проткнешь :)Не поделу,Я финкои неразмахиваю.

Vnik
03-11-2013, 11:24
Не поделу,Я финкои неразмахиваю.
Так ты только что же написал, что колеса протыкаешь. :)

Baks
03-11-2013, 12:37
Я думаю мёртвая подвеска выглядит также ;)
Так выглядит неисправная подвеска или подвеска давно стоявшей машины. Мертвая выглядит как живая.
Только при проезде неровности, например лежачего полицейского , снизу последует удар сравнимый с ударом кувалды
Как будто подвески нет совсем.
В своё время ( где-то в 60х , кажется . Можно в Википедии посмотреть . Но это не принципиально ... ) французские инженеры компании СИТРОЕН придумали следующую систему : " Зелёные шары " , повышающую комфортность движения автомашин их фирмы . С помощью этой системы можно было поднимать или опускать машину , в зависимости от условий движения . А вот не помню , кстати , работала ли эта система автоматически или только " вручную " ...
Я сейчас несколько " не свеж " . Так что , прошу извинить на возможную косноязычность .
Французы " не устояли " и " завели " на эту систему всю гидравлику автомашины - сцепление + тормоза , чем здОрово " подставили " будущих владельцев . Как Вы , вероятно , уже поняли из обсуждения , система оказалась достаточно уязвимой . И выход из строя хотя бы одного её элемента зачастую приводил к очень серьёзным проблемам . Увы !
В качестве ремарки : ночевал я как-то в Норвегии в кемпинге . Утром во дворе обнаружился СИТРОЕН , лежащий " на брюхе " . С финскими номерами , между прочим . А рядом разгневанная финка . Она-то мне и поведала . Накануне муж обнаружил машину посреди лужи гидравлики . Но , как человек с техникой не дружащий , не обратил на это надлежащего внимания , долил масла до нормы и поехал ... Где-то в ЛАНГ-фьорда тормоза " кончились " . И машинка полетела по серпантину с горы в долину практически " в свободном полёте " . Очень та дама на мужа обижалась , почему-то ...

Слышал звон........
Когда то давно, в классических-гидравлических Ситроенах тормоза, усилитель руля и подвеска были одной системой
, приводимой одним гидронасосом от двигателя. Тормоза были очень эфективными, давление ведь больше чем ногой надавишь.
И на случай утечки масла была защита. Сначала отказывал гидроусилитель руля, затем подвеска и потом уже тормоза.
Куча времени остановится. И ручник на переднии колеса, для повышенной эфективности- аварийный тормоз.
Достаточно дружить хотя бы с головой.....

А С5 уже не тот. Почти обычный. Нормальные тормоза с вакумным усилителем.
Гидроусилитель как на обычных машинах, только масло в нем то же что и в подвеске.
Гидронасос подвески электрический.
Сфера одна примерно 70 евро стоит. Их там от четырех до шести.
На какую еще машину оригинальные пружина + аммортизатор стоят 70 евро?

ID
03-11-2013, 13:56
А С5 уже не тот.
Это про последний? Очень мне нравится... Вагончик... То есть всё путём? Можно брать и ничего не боятся? А коробка у него не AL4?! :spy:

Pasilan Pingviini
03-11-2013, 14:04
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21944
Офигеть... теперь это полностью вентилируемый диск :) Правда односторонний :D

brodaga @ po zizni @
03-11-2013, 17:58
Для BAKSа : и где я наврал ? Вы очень подробно и квалифицированно " развернули " мой текст . Сердечный Вам за это kiitos . Я таких подробностей не знал . По-честному , СИТРОЕНАМИ не владел . А про " зелёные шары " и проблемы , с ними связанные , читал в " За рулём " и " Авто-Ревю " . :) Надеюсь , это не преступление :)
А вот с финкой в Норвегии беседовать довелось реально . Не знаю . Может , супруг еёный как раз " с головой не дружил " . Потому и попёрся в серпантины , не проверив , откуда утечка . Но впоследствии " на деньги " он " попал " реально : аварийный тягач до ближайшего города ( около 80 км ) + авиа-доставка зап.частей из Франции ( в Норвегии таких не нашлось ) и т.д. Очень мужик огорчён был ... А зап.части ему впоследствии брат с финской разборки доставил :) На долго ли ему хватило ?

Baks
03-11-2013, 18:40
Это про последний? Очень мне нравится... Вагончик... То есть всё путём? Можно брать и ничего не боятся? А коробка у него не AL4?! :spy:
Брать или не брать каждый решает сам :)
На первом (2001-2004) и втором(2004-2007) поколениях как раз AL4.
Про последнее (2007-н.в.) не знаю, не интересовался.
Да, на варианте V6 3.0 лиртра автомат ZF .

ID
03-11-2013, 18:53
Интересно, а есть у нас на форуме владельцы ПСА?
Блин, чё-то я огорчился... Собрался уже летом менять свой 308СВ на новый 308СВ, а после последних заморочек озадачился... Хотя, наверное, сейчас большинство автомобилей таких - недолговечных?... Именно, что надо брать новьё и каждые 3 года менять... Где-то тут тема такая была. Надо заапдейтить...

Baks
03-11-2013, 19:14
Для BAKSа : и где я наврал ? Вы очень подробно и квалифицированно " развернули " мой текст . Сердечный Вам за это kiitos . Я таких подробностей не знал . По-честному , СИТРОЕНАМИ не владел . А про " зелёные шары " и проблемы , с ними связанные , читал в " За рулём " и " Авто-Ревю " . :) Надеюсь , это не преступление :)
А вот с финкой в Норвегии беседовать довелось реально . Не знаю . Может , супруг еёный как раз " с головой не дружил " . Потому и попёрся в серпантины , не проверив , откуда утечка . Но впоследствии " на деньги " он " попал " реально : аварийный тягач до ближайшего города ( около 80 км ) + авиа-доставка зап.частей из Франции ( в Норвегии таких не нашлось ) и т.д. Очень мужик огорчён был ... А зап.части ему впоследствии брат с финской разборки доставил :) На долго ли ему хватило ?
Уже читал эту историю про Норвегию некоторое время тому назад . Кто то спросил толи про Ксару , то ли про С4. Искать лень.
Там гидравлической подвески нет, там пружины. А вы сразу: Норвегия , тормоза и т.д. Не сомневаюсь что правда, но как то не к месту.
Сейчас про С5. И снова Норвегия и горы. Тоже к це пятому неприменимо. Упасть на брюхо то он может легко. А тормоза не пропададут.
Ну ,конечно, здесь флудилово можно писать что угодно.
Но мне кажется, не владея правдивой имформацией не стоит вводить других в заблуждение.

Dimas23
03-11-2013, 20:45

А всё потому что датчиков износа колодок нету. Не все же будут лазить смотреть колодки с дисками пока не заскребёт по серьёзному. А так высветилась бы ему надпись с красным значком "дуй в сервис" так может и не довёл бы до такого опасного состояния.

ID
05-11-2013, 09:43
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
осторожно, ненормативная лексика
0ysVtbFVvwk

Vnik
05-11-2013, 10:19
А всё потому что датчиков износа колодок нету. Не все же будут лазить смотреть колодки с дисками пока не заскребёт по серьёзному. А так высветилась бы ему надпись с красным значком "дуй в сервис" так может и не довёл бы до такого опасного состояния.
Так если в сервис каждый год хотя бы ездить, так те там должны заметить. У меня вон на гарантийной машине в конце 3-го года диски заменили. Сказали, что еще полмилиметра есть до допустимого износа, ну они хотят сами заменить сейчас. Чтобы во время заводской гарантии заменить, видимо расходы заводу по гарантии хотели втюхать. Пробег был 55 тысяч.

ID
05-11-2013, 12:19
Может кто знает...
Сложно ли стать официальным диллером? Что для этого надо? Отправить механика на курсы, купить литературу, лицензию какую?

вЗабое
05-11-2013, 18:22
мигнул фарами .

Бродяга! Ты не на красном VOLVO FH рулишь?

ID
05-11-2013, 18:27
Бродяга! Ты не на красном VOLVO FH рулишь?
:shum_lol: Вот и встретились :skalka:

вЗабое
05-11-2013, 19:53
:shum_lol: Вот и встретились :skalka:

Кто? С кем? Смайлик в конце сообщения понимать, что ты от радости в данный момент с удовольствием колотишь себя по голове благородным деревом? Старая тема: лучше промолчать …

brodaga @ po zizni @
05-11-2013, 21:18
Не . Я на СКАНИИ R420 сейчас . Сине-белая ... Тягач с разными п\прицепами .

ID
05-11-2013, 23:44
Так что, Малекс, расскажи, доволен львом? нового брал? у тебя какой двиг+КПП?

Dimas23
06-11-2013, 00:39
Так если в сервис каждый год хотя бы ездить, так те там должны заметить. У меня вон на гарантийной машине в конце 3-го года диски заменили. Сказали, что еще полмилиметра есть до допустимого износа, ну они хотят сами заменить сейчас. Чтобы во время заводской гарантии заменить, видимо расходы заводу по гарантии хотели втюхать. Пробег был 55 тысяч.

Ну Короллу покупают всё-таки я думаю скорее из экономии, а не потому что очень нравится... поэтому и на ТО тоже экономят

*1*
06-11-2013, 08:18
Интересно, а есть у нас на форуме владельцы ПСА?
Блин, чё-то я огорчился... Собрался уже летом менять свой 308СВ на новый 308СВ, а после последних заморочек озадачился... Хотя, наверное, сейчас большинство автомобилей таких - недолговечных?... Именно, что надо брать новьё и каждые 3 года менять... Где-то тут тема такая была. Надо заапдейтить...

У меня был долго Форд а потом долго Пежо. С Фордом никаких проблем вообще не было но и машина была попроще, не кабриолет и электроникой не напичканная. Пежо весь навороченный в максимальной комлектации со всей возможной электроникой. Мне пежо нравится с точки зрения дизайна и комфорта но электроника валится и надо периодически чинить за неплохую денюжку. Я думаю моя следующяя машина будет не Пежо. Сеичас присматриваюс к Фолксвагену.

Belkin777
06-11-2013, 08:37
Ну Короллу покупают всё-таки я думаю скорее из экономии, а не потому что очень нравится..
+1
брат купил тайоту авенсис 2011 года,и что вы думаете? Попал один камушек,всё,мгновенно пошла ржака.
У меня ауди а6 кватро,год старее,чем у него и тоже скол,от фуры камушек отлетел и ничего. Уже год так езжу,если не больше и там просто цинковое покрытие,ржаки нету
Нифига не экономишь,покупая всякие тайоты. Немец он и есть немец.
Хотя... это ещё смотря как следить за авто..У меня ,лично,никаких больших затрат не было. Просто обслуживание,масло,ремни,фильтра,колодки и тому бодобное.
С ауди пересаживаться ни на что другое не собираюсь,рассматриваю вариант по новее

mg-34
06-11-2013, 08:56
У меня был долго Форд а потом долго Пежо. С Фордом никаких проблем вообще не было но и машина была попроще, не кабриолет и электроникой не напичканная. Пежо весь навороченный в максимальной комлектации со всей возможной электроникой. Мне пежо нравится с точки зрения дизайна и комфорта но электроника валится и надо периодически чинить за неплохую денюжку. Я думаю моя следующяя машина будет не Пежо. Сеичас присматриваюс к Фолксвагену.
Присматриваясь к Фольксвагену, присмотрись к модели, узнай како мотор и тд. Иначе тебя могут подстерегать интересные сюрпризы.

Vnik
06-11-2013, 09:32
Ну Короллу покупают всё-таки я думаю скорее из экономии, а не потому что очень нравится... поэтому и на ТО тоже экономят
Я про свою машину тут писал. У меня самого не Королла.

ID
06-11-2013, 12:47
Мне пежо нравится с точки зрения дизайна и комфорта но электроника валится и надо периодически чинить за неплохую денюжку.
У тебя ведь 307СС? А какого года? Новый брал? И как быстро начались проблемы? Вот я тоже уже начитался про траблы которые у меня начали проскальзывать и брать ПСА совсем расхотелось... Хотя дизайн (особенно сейчас, когда там Артём Неретин начал заправлять) очень нравится.

ID
06-11-2013, 12:51
Иначе тебя могут подстерегать интересные сюрпризы.
Давайте как-то конкретнее говорить. Хотя бы ссылки кидайте. Понятно, что самому можно наковырять многое, но если так заявлять, то наверно уже есть инфа - делитесь, чё дважды всё раскапывать?!

*1*
06-11-2013, 13:05
У тебя ведь 307СС? А какого года? Новый брал? И как быстро начались проблемы? Вот я тоже уже начитался про траблы которые у меня начали проскальзывать и брать ПСА совсем расхотелось... Хотя дизайн (особенно сейчас, когда там Артём Неретин начал заправлять) очень нравится.

У меня 307СС 2004 года, брал трехлетним с 15000 пробега всего, 180 лошадей, кожа салон, парктроник, автоматически затемняющиеся зеркала и еще куча всего. Полетела выхлопная труба - 900 Евро родная стоит (я чутка охренел но заменил) . Потом в блоке двигателя полетел блок свечей. Мне загнули под 700 евро но я нашел детал сам и мне обошлос в 300.

Парктроник периодически ломается и замена датчиков всегда минимум 200 за датчик. А так ездит отлично но вот на эти мелочи денег постоянно жалко. Кстати крыша на удивление крепкая и надежная, никаких проблем с механизмом. Тьфу три раза через плечо :)

Den327
06-11-2013, 13:26
Давайте как-то конкретнее говорить. Хотя бы ссылки кидайте. Понятно, что самому можно наковырять многое, но если так заявлять, то наверно уже есть инфа - делитесь, чё дважды всё раскапывать?!
Для конкретики, нуjно знать на какую модель вы глаз полоjили.
Болячки разные бывают.

ID
06-11-2013, 13:52
Для конкретики, нуjно знать на какую модель вы глаз полоjили.
Болячки разные бывают.
Это всё понятно... Но ведь можно и от противного. Например у АУДИ были какие-то движки 2 литра фиговые, у СУБов были перегревающиеся 1,8... У ПСА коробки AL4 не живут...

ID
06-11-2013, 13:56
У меня 307СС 2004 года
Аааа... Ну тогда тебе ещё похоже повезло... У меня 2009. Про движок 1,6 БМВ говорят, что больше 100ткм не ходит и про АКПП Порше говорят, что с 50ткм проблемы начинаются. Но всего этого можно избежать если слушать спецов, а на официалов. Потому что у официалов маркетинговая задача быстрее угобить авто, чтоб начать продавать новое.

Den327
06-11-2013, 13:59
Это всё понятно... Но ведь можно и от противного. Например у АУДИ были какие-то движки 2 литра фиговые, у СУБов были перегревающиеся 1,8... У ПСА коробки АЛ4 не живут...
У Фолькса больное место - турба на бензинових моторах и пьезофорсунки на FSI двиjках

mg-34
06-11-2013, 14:32
Нужно конкретную модель знать и по ней гуглить и спецов спрашивать. Я не работаю в сервисе, а сужу по собственному опыту и опыту друзей-знакомых. Знаю, о ВАГ например, что некоторые модификации 2.5л дизельных моторов которые ставили например на Т5 требуют ремонта мотора после 180-200ткм. И т.д. все зависит от конкретной модели движка + года выпуска.
У меня сложилось мнение о ВАГ:
1. Мотор и АКПП зависит от модели и года, есть ОК а есть полное говно.
2. Механические коробки и подвеска если не дурить ходят за 250ткм без проблем.
3. Турбины по регламенту до 250ткм, но часто служат до 500ткм.
4. Кузов, интерьер неплохой и прочая требуха по моему очень ОК.
5. Генераторы и стартеры ОК, Bosch все же.
5. С 2000 до 2010 года (дальше 2010 просто не знаю как, думаю также) все електомеханические устройства/актюаторы
полное говно, сделаны дешево, но халтурно. Засунуть бы их в зад разработчикам.

brodaga @ po zizni @
06-11-2013, 18:46
У Фолькса больное место - турба на бензинових моторах и пьезофорсунки на FSI двиjках
Во-во . Прям , с языка снял :) Я где-то писАл : присматривался к ГОЛЬФу 1,6 TSI . Турбинисты отсоветовали . Мол : " Турбина больше 60 000 не живёт " . А замена = 1 000 евро , не считая работы .
Вообще , это больше вопрос эксплуатации , чем ошибка конструктора . После поездки надо бы минуты 2 - 3 на холостых дать мотору поработать \ свеженького масла на подшипники побрызгать \ охладить чуть ... Но людям же некогда . Приехал , мотор заглушил , домой пошёл ... Вот турбина и " летит " .
А так - к ФОЛЬКСУ отношусь очень хорошо . Был у меня ГОЛЬФ-3 . И сейчас вспоминаю с теплотой :)

Den327
06-11-2013, 19:00
Во-во . Прям , с языка снял :) Я где-то писАл : присматривался к ГОЛЬФу 1,6 TSI . Турбинисты отсоветовали . Мол : " Турбина больше 60 000 не живёт " . А замена = 1 000 евро , не считая работы .
Вообще , это больше вопрос эксплуатации , чем ошибка конструктора . После поездки надо бы минуты 2 - 3 на холостых дать мотору поработать \ свеженького масла на подшипники побрызгать \ охладить чуть ... Но людям же некогда . Приехал , мотор заглушил , домой пошёл ... Вот турбина и " летит " .
А так - к ФОЛЬКСУ отношусь очень хорошо . Был у меня ГОЛЬФ-3 . И сейчас вспоминаю с теплотой :)
Там с турбиной, конструктивный просчет. Сэкономили ;).
Даже при турботаймере, 100000 для нее - большая удача.
P.S. ошибся с маркировками, моторы TSI с форсунками "не дружат" :)

Musja
07-11-2013, 16:44
Кто спрашивал про колёса с доставкой?

"Osta talvirenkaat nyt! Tarjoamme ilmaisen toimituksen kaikkiin rengaspaketteihin (renkaat vanteineen). Tarjous voimassa vain 10.11. saakka."
http://www.tyremate.fi/renkaat-vanteilla/?c_rid=411YEskL0Dg1134072594|32078732&utm_campaign=189788_November_FI_&utm_medium=email&utm_source=September+2013-All_Recipients

ID
07-11-2013, 17:57
Кто спрашивал про колёса с доставкой?
Я искал. Спасибо!

ID
08-11-2013, 23:00
"Osta talvirenkaat nyt! Tarjoamme ilmaisen toimituksen kaikkiin rengaspaketteihin (renkaat vanteineen). Tarjous voimassa vain 10.11. saakka."
Только опять фигня. Если брать пакет, то они не дают выбрать штампованные диски :(

ID
08-11-2013, 23:05
Я думаю моя следующяя машина будет не Пежо.
Если новый 308СВ будет не с трансформерным салоном, то вообще тогда не имеет смысла его брать. Я взял своего только из-за трансформера.

Мне вот новая Carolla Wagon 4WD понравилась... http://www.autowp.ru/picture/zrxxza

Belkin777
09-11-2013, 11:24
Где можно не дорого отбалансировать колёса Вантаа,Хельсинки интересует :) ?
Былоб хорошо,еслиб ценой поделились,если знаете
Заранее спасибо

*1*
09-11-2013, 11:27
Если новый 308СВ будет не с трансформерным салоном, то вообще тогда не имеет смысла его брать. Я взял своего только из-за трансформера.

Мне вот новая Царолла Щагон 4ЩД понравилась... хттп://щщщ.аутощп.ру/пицтуре/зрххза

Я бы взя Авенсис но подруга не одобряет. Сошлись на Пассат CC. Но денег пока нет :)

KALAMIES
09-11-2013, 11:51
Я бы взя Авенсис но подруга не одобряет. Сошлись на Пассат CC. Но денег пока нет :)
Лёша, а ты смотрел Мерс B-Klasse? Интересный автомобильчик.

Piloto4nik
11-11-2013, 16:55
Я искал. Спасибо!
http://www.vannetukku.fi/ Здесь большой выбор дисков. http://www.rengas-online.com/ Здесь бесплатная доставка и приятные цены

ID
11-11-2013, 17:45
http://www.rengas-online.com/ Здесь бесплатная доставка и приятные цены
Спасибо, с этого-то сайта и начались мои стенания - я не нашёл у них как в пакет (резина+диски) выбрать шиповку - они предлагают только китку. Вот нет в мире совершенства... :rolleyes:

brodaga @ po zizni @
11-11-2013, 18:47
Решил здесь написать , поскольку к автомобилям тема относится непосредственно :
В пятницу , будучи в порту Вуосаари \ Хельсинки , поставил 20 \ контейнер " на понедельник " . Машину оставил вблизи достаточно оживлённой дороги на достаточно освещённой площадке буквально в 2х метрах от асфальта \ дороги . Не под прожекторами , но вполне ... Вполне ... В понедельник утром ( 6 утра ) , завёлся и пошёл по кругу осматривать машину на предмет возможных проблем . Ну , привычка у меня такая :) Многолетняя . И нашёл-таки . Какие-то уроды контейнер вскрыли . Слава Богу , ни чего для них интересного там не было . 25 тонн пластмассы \ полуфабриката . Груз ОЧЕНЬ специфический и нужный лишь для ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОГО круга людей \ производств . Опять - таки , Слава Богу , ни чего не попортили . Ну , кроме моего настроения . Но этим можно пренебречь :)
Так что , хочу предупредить коллег - в Финляндии этим тоже грешат ! Это у меня 2й случай . Впервые " подломили " контейнер лет 12 - 15 назад . Вызвал полицию . Те - таможню ( Груз был из Китая ) . Но обошлось . Поскольку дешёвка ни кем не считанная внутри была - искусственные цветы . Но всё равно - не приятно . Так же российский водила как-то на границе " хвастался " , что , пока спал на стоянке у гриль-киоска на дороге Турку - Хельсинки где -то уже на въезде в Хельсинки ( Вейккола , что ли ... ) , так же пломбу срезали .
Неужели опять в Финляндию эта мода пришла ? Суки !!! Что ещё сказать ?
Ещё раз - дело было в Финляндии ! Про Россию не говорю . Вроде , те " орлы " , что на фуры с моста под Выборгом прыгают , уже опять " присели лет на несколько " . Ну , так , " свято место пусто не бывает " . Другие найдутся ...

KALAMIES
11-11-2013, 19:05
Решил здесь написать , поскольку к автомобилям тема относится непосредственно :
В пятницу , будучи в порту Вуосаари \ Хельсинки , поставил 20 \ контейнер " на понедельник " . Машину оставил вблизи достаточно оживлённой дороги на достаточно освещённой площадке буквально в 2х метрах от асфальта \ дороги . Не под прожекторами , но вполне ... Вполне ... В понедельник утром ( 6 утра ) , завёлся и пошёл по кругу осматривать машину на предмет возможных проблем . Ну , привычка у меня такая :) Многолетняя . И нашёл-таки . Какие-то уроды контейнер вскрыли . Слава Богу , ни чего для них интересного там не было . 25 тонн пластмассы \ полуфабриката . Груз ОЧЕНЬ специфический и нужный лишь для ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОГО круга людей \ производств . Опять - таки , Слава Богу , ни чего не попортили . Ну , кроме моего настроения . Но этим можно пренебречь :)
Так что , хочу предупредить коллег - в Финляндии этим тоже грешат ! Это у меня 2й случай . Впервые " подломили " контейнер лет 12 - 15 назад . Вызвал полицию . Те - таможню ( Груз был из Китая ) . Но обошлось . Поскольку дешёвка ни кем не считанная внутри была - искусственные цветы . Но всё равно - не приятно . Так же российский водила как-то на границе " хвастался " , что , пока спал на стоянке у гриль-киоска на дороге Турку - Хельсинки где -то уже на въезде в Хельсинки ( Вейккола , что ли ... ) , так же пломбу срезали .
Неужели опять в Финляндию эта мода пришла ? Суки !!! Что ещё сказать ?
Ещё раз - дело было в Финляндии ! Про Россию не говорю . Вроде , те " орлы " , что на фуры с моста под Выборгом прыгают , уже опять " присели лет на несколько " . Ну , так , " свято место пусто не бывает " . Другие найдутся ...
Не удивлён ниразу. Могли быть и торчки местные, и цыгане, и эстонцы с поляками. Вон пачками вяжут пакетники перегруженные в портах, с ворованным товаром. Тащат со строек инструмент, сварочн. аппараты и кабель/цветмет, тоннами. :( А контейнер распотрошить - вообще "шоколад", при определённом везении.

Riku rik
12-11-2013, 08:27
Мелкая быстрая машина что бы хорошо рулилась? Фиеста ст, купер с?

Den327
12-11-2013, 08:50
BMW единичка ;)

*1*
12-11-2013, 09:03
БМЩ единичка ;)

БМВ единичка приятная, особенно в максимальной комплектации.

Den327
12-11-2013, 10:34
Самое удивительное, что на всю Финляндию нет ни одного Clio RS.
Я помнится на таком по треку ездил.
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/renault-clio-2-0-16v-renault-rs-neuaufbau-spitzenklasse-rauenberg/186306014.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=5&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=20700&makeModelVariant1.modelId=6&makeModelVariant1.modelDescription=RS&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&negativeFeatures=EXPORT

KiDr
12-11-2013, 10:53
БМЩ единичка ;)
единичка не оправданно дорогая зараза.

Riku rik
12-11-2013, 11:41
Самое удивительное, что на всю Финляндию нет ни одного Clio RS.
Я помнится на таком по треку ездил.
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/renault-clio-2-0-16v-renault-rs-neuaufbau-spitzenklasse-rauenberg/186306014.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=5&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=20700&makeModelVariant1.modelId=6&makeModelVariant1.modelDescription=RS&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&negativeFeatures=EXPORT
Бывают, но редко
http://www.nettiauto.com/renault/clio/5970653
http://www.nettiauto.com/renault/clio/5945424
http://www.nettiauto.com/renault/clio/4437618

Riku rik
12-11-2013, 11:46
единичка не оправданно дорогая зараза.
Бмв единичка кстати компромисс, комфорт и спортивность, но цены от 10 штук за самую простую, спортверсии жесть

KiDr
12-11-2013, 11:52
Бмв единичка кстати компромисс, комфорт и спортивность, но цены от 10 штук за самую простую, спортверсии жесть
да и комфорт там не особо, трясёт не по детски, ну а для спортивности нужен хороший мотор, а к нему не подступиться. ну а в 116 спорта как у моего офисного стула. Я рассматривал как вариант очень хотелось заднего привода, 120д далеко за 20тку, с умеренным пробегом.

Riku rik
12-11-2013, 12:00
20 штук за стодвадцатую жесть, причем спортивности там очень мало.

Бывает вообще что нибудь спортивное и комфортное и маленькое?

KiDr
12-11-2013, 12:02

ну 120 дизелёк очень даже не плох, мотор отличный.

Den327
12-11-2013, 12:14

Либо спорт - либо комфорт.
Как-то так...
Надо четко расставить приоритеты.

KiDr
12-11-2013, 12:18
Как-то так...
ну большенство хотхэтчей относительно комфортны. Я на своей октавии рс и на трэк ездил и детей возил.

Riku rik
12-11-2013, 13:53
Как-то так...
Понятно что жестко будет, как бы пофиг, но что бы хотя бы шумоизоляция была и уши не закладывало после 60 км/ч

KiDr
12-11-2013, 14:01
Понятно что жестко будет, как бы пофиг, но что бы хотя бы шумоизоляция была и уши не закладывало после 60 км/ч

гольф класс хот хэтчи по моему все относительно комфортны. Пробовал гольф гти, леон фр, купер, мпс, мини купер с, форд ст ну и шкода рс моя была очень даже комфортная.

Riku rik
12-11-2013, 14:58
гольф класс хот хэтчи по моему все относительно комфортны. Пробовал гольф гти, леон фр, купер, мпс, мини купер с, форд ст ну и шкода рс моя была очень даже комфортная.
А что из этого посоветуешь?

*1*
12-11-2013, 15:12
А мне моя Форд Пума нравилась. Девочка с нестандартным мотором 1.7 литра :)

Однажды ехал на ней 225 км час. Но страшно было, болше не повторял.
http://img10.auto24.ee/auto24/320/603/19147603.jpg

ID
16-11-2013, 23:05
Только что обнаружил очень бюджетный полноприводной автомобильчик. А то мы тут всё про Субы говорили, что их главный плюс в бюджетности настоящего 4х4... А тут, на тебе! Ещё один интересный авто!

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21994&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21995&stc=1
vLltwVi_k1U

ЗЫ Хотя если на столько думать о бюджете, то и НИВА хороша :)

ID
16-11-2013, 23:21
ОХРЕНЕТЬ!!! Где наши грузоводители? Что скажете?

M7FIvfx5J10

ID
16-11-2013, 23:25
Что скажете?
Только вот перестраивается тот, который без полуприцепа, а тот что с полуприцепом... Как-то подозрительно стенка прицепа прижата к кабине - нет зазора для поворота... Заблокировали, чтоб прицеп не ушёл в бок?

brodaga @ po zizni @
17-11-2013, 19:51
Не плохо . Но , в принципе , ни чего сверх-естественного . Хотя , выглядит , конечно , не плохо .
Полуприцеп на седле не блокируется . Конечно , именно для этого трюка могли что-нибудь примастырить . Но это уже не штатная система . А вот то , что без зазора ... Прицепное устройство такого типа ( " седло " или vetopöytä ) имеет свои регулировки . Например , можно сдвинуть его вперёд или назад . И тем самым придвинуть или отдалить полуприцеп . Может , они как раз для этого трюка придвинули " седло " максимально вперёд . Вот зазор и пропал . А даже могу представить ситуацию ( в принципе ) , при которой это необходимо . Например , именно в ЭТОЙ стране - ограничения по длинне . Глупость , конечно :) Но В ПРИНЦИПЕ ... По трассе машина идёт " в укороченном варианте " . А при маневрировании седло сдвигают назад на пол.метра . Но я таких стран не знаю , где для движения тягача с полуприцепом надо укорачивать автопоезд .
Кстати , я вообще не заметил , чтоб водила авто с полуприцепом шевелил рулём ...

brodaga @ po zizni @
17-11-2013, 19:53
То есть , я имею ввиду , не блокируется от поворотов :) А так замок седла закрывается !

KALAMIES
17-11-2013, 19:56
Машинко переобута. Теперь шипами "хакка" делает: цок-цок-цок... :D

ID
17-11-2013, 20:53
Машинко переобута. Теперь шипами "хакка" делает: цок-цок-цок... :D
Наверное мы с тобой последние дотерпели до середины ноября :) Я тоже сегодня переобулся.

ID
17-11-2013, 20:56
Может , они как раз для этого трюка придвинули " седло " максимально вперёд . Вот зазор и пропал .
Ага.... Вот, спасибо. Я и не знал о такой возможности седла...
А тот водитель и не должен был крутить, иначе прицеп бы повёл в сторону... Они же задом едут. Вот и придвинули, чтоб избежать неожиданности при заносе прицепа.

Dimas23
17-11-2013, 21:01
Наверное мы с тобой последние дотерпели до середины ноября :) Я тоже сегодня переобулся.
ну я например ещё и не переобувался - лень пока :)

Димон
17-11-2013, 22:46
ну я например ещё и не переобувался - лень пока :)
Мне тоже лень было, но пришлось сегодня с 2мя машинами корячиться-в четверг снег по инетовскому прогнозу.

Николь
26-11-2013, 13:27
Предложили зимнюю подготовку для машины: pesu + savetus (?) + kovavaha. 140 евро за все.

Вопрос - стоит ли?

Машина белая. 2-годичная. Конечно, хорошо было бы.

Но
во-первых - savetus - это вообще что? или я неправильно читаю?
во-вторых - денег жалко очень. Лишних совсем нет. Не лишних - тоже мало. Выделить смогу, но только если что-то резануть.

Выскажите свое мнение, пожалуйста. А то уже мозг вывернула...

Попутно еще пару вопросов:
1. Царапины на машине. Нашла карандаш, который якобы затягивает царапины. Карандашей/пузырьков с краской не нашла. В России, помню, были. Еще по номерам краски различались. Искала в Motonet. Где еще поискать или их тут вообще нет?
2. Что еще хорошо бы сделать для машины к зиме? Шины не в счет. :)

brodaga @ po zizni @
26-11-2013, 18:15
По карандашам \ пузырькам - посмотрите так же в PUUILO и HONKONGEе 9 правильно написал-то хоть ? ) . В TARIOSTALO в Vantaa в Porttipuisto так же можно посмотреть . Там пара хороших стеллажей авто-принадлежностям " посвящены .
Хорошо бы уплотнительные резинки на дверях силиконом смазать \ спреем побрызгать . Они помягче будут . А вот примерзать как раз не будут :)
Ну , " раз пошла такая пьянка ! " , я бы ещё и замки дверей

brodaga @ po zizni @
26-11-2013, 18:27
противо-замерзающей смазкой " мазнул " бы ( тоже в авто-отделах продается . Как " размораживатель замков " ) . У меня так с прошлой зимы ещё осталось " EIS FREI . Sulattaa jään , voitelee lukon " . 2-х годовалая ? Значит , аккумулятор должен быть в порядке . А что ещё ? Печка нормально дует ? Не мешает убедиться . Может , фильтр проверить ... Да , да . ТАМ тоже есть фильтр :) . Бывает , он так засоряется , что производительность отопителя падает чуть не в 2 раза :)
Кстати , по царапинам . Не спешите закрашивать . Если царапины поверхостные ( ну , не до грунта \ металла же Вы машину поцарапали ) , хорошая полировка может помочь . Поговорите со специалистами . Но с теми , кому доверяете . А то полировщик Вам всё , что угодно пообещает :)

brodaga @ po zizni @
26-11-2013, 18:33
SAVETUS ? Vas ist das ? Переводя на язык родных осин , " а что это ? " Загадка ...

ID
26-11-2013, 21:29
1. Царапины на машине. Нашла карандаш, который якобы затягивает царапины. Карандашей/пузырьков с краской не нашла. В России, помню, были. Еще по номерам краски различались. Искала в Motonet. Где еще поискать или их тут вообще нет?
Вообще-то у официальных дилеров должны быть специальные наборы ( http://a.a.d-cd.net/fb2bc8s-960.jpg ). Я брал себе (правда в РФ). В коробочке от производителя две бутылочки типа лака для ногтей - краска (по номеру на кузове) и лак. Но мне не понравилось. Краска была чуть темнее или я просто очень толсто мазнул. В общем надо приноровиться/потренироваться, но не на чем ;)

ЗЫ Как меня порой бесят современные машины - чуть где чего, сразу портится товарный вид и радость от созерцания своей красотульки пропадает. За-то появляется нервное страдание от созерцания "ран"... МАРКЕТИНГ - блин!!! :(