PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Николеттыч
05-04-2014, 23:05
РЕНО,полное Говно!!!
Зачем так рено называть? Сам то ездил или только из отзывов знаком с рено??? Чем так рено не угодил??? Нормальное авто за свои деньги. Не майбах конечно, но себя оправдывает, не ломается, если авто не в руках дебила.

Belkin777
05-04-2014, 23:15
Обычно такую "коробочку" (рем комплект называется) кладут вместо запаски... Ну то есть комплектацию авто выбираешь. Например, если колёса 15"-16", то машина идёт с запаской, а если выбрать комплектацию 17"-18", то с ремкомплектом.
Это типа проколол колесо,балончиком запрыснул, подклеилось,подкачал и доехал куда надо? Или я не так понимаю? Просто зачем вместо запаски тогда? Или не правильно мыслю ))) :confused:

Николеттыч
05-04-2014, 23:16
на несте дают пистолет, но за какую то денюжку. впрочем действительно, надо бы прикупить этот электронасос. что-то я и забыл про него...

Электро компрессор - вещь!!! Пять лет вожу с собой, качал им разные колёса, ни разу не подвёл.

Belkin777
05-04-2014, 23:20
Зачем так рено называть? Сам то ездил или только из отзывов знаком с рено??? Чем так рено не угодил??? Нормальное авто за свои деньги. Не майбах конечно, но себя оправдывает, не ломается, если авто не в руках дебила.
тссс. поправочка
Любое авто не ломается,если НЕ в руках дебила :D

Николеттыч
05-04-2014, 23:27
тссс. поправочка
Любое авто не ломается,если НЕ в руках дебила :D

Или стоит в гараже и вообще не ездит. :) Фигли ему ломаться если оно стоит??? Как говорят: - "Не ломается то, что не работает. То, что работает, подвержено износу."

ID
05-04-2014, 23:47
Это типа проколол колесо,балончиком запрыснул, подклеилось,подкачал и доехал куда надо? Или я не так понимаю? Просто зачем вместо запаски тогда? Или не правильно мыслю ))) :confused:
Всё правильно.

http://www.domkrat.by/_domkrat/img/imtest/volvo_xc60/volvo_xc60_6.JPG
По умолчанию покупатель обновленного Volvo XC60 получает ремкомплект, который находится в подполье. В качестве опции можно заказать и запасное колесо-"докатку" (опция за 158 евро). Полноразмерная "запаска" для этой модели недоступна.
http://www.domkrat.by/content/testdrives/963.html

ЗЫ Полный размер - ещё одна "опция" которая мне нравится в моих Пежо и Ниссане - которые ПОД ДНОМ (не надо разгружать багажник, чтоб достать).

puppetman79
05-04-2014, 23:55
пришла новая страховка, дали скидку в графе moniautoetu - целых 5%. ))) а что это такое? никак не могу перевести...

ID
06-04-2014, 00:13
пришла новая страховка, дали скидку в графе moniautoetu - целых 5%. ))) а что это такое? никак не могу перевести...

http://www.if.fi/web/fi/henkiloasiakkaat/asiakasedut/autoilijanedut/pages/default.aspx
If Moniautoetu
Jos sinulla on vakuutettuna vähintään kaksi henkilö- tai pakettiautoa, saat liikenne- ja kaskovakuutusmaksuihin 5 % hintaedun. Etu myönnetään liikennevakuutuksiin, kun sinulla on vähintään kaksi liikennevakuutusta. Samoin kaksi kaskovakuutusta​ oikeuttaa kaskomaksujen alennuksiin.

If Moniautoedun saat
•yksityiskäyttöiselle autolle, jonka haltija on vähintään 27-vuotias
•liikennekäytössä oleville autoille
•kaikkiin kaskoihimme (Huippukasko, Täyskasko, Etukasko ja Osakasko).
Etua ei saa erikoisautoille, kuten matkailu- tai museoautoille. Tarkistamme vakuutuskautesi vaihtuessa vakuutettujen autojesi lukumäärän ja lisäämme edun nykyisiin vakuutuksiisi automaattisesti. Edellytyksenä on, että autot ovat olleet liikennekäytössä vähintään puolet edellisen vakuutuskauden ajasta.

tassa
06-04-2014, 00:14

If Moniautoetu

moniautoetu on alennusta vakuutusmaksuista
Jos sinulla on vakuutettuna vähintään kaksi henkilö- tai pakettiautoa, saat liikenne- ja kaskovakuutusmaksuihin 5 % hintaedun. Etu myönnetään liikennevakuutuksiin, kun sinulla on vähintään kaksi liikennevakuutusta. Samoin kaksi kaskovakuutusta​ oikeuttaa kaskomaksujen alennuksiin.

ID
06-04-2014, 00:17
If Moniautoetu
:hej: :shum_lol:

PASTUH
06-04-2014, 00:23
Слухай YLE SUOMI!!!!!!!

puppetman79
06-04-2014, 00:44
похоже там что-то непрощитали. ведь это у нас не второе авто, а вместо первого! первое продали - купили новое. после регистрации я думал они там сами сообразят.

PASTUH
06-04-2014, 00:59
похоже там что-то непрощитали. ведь это у нас не второе авто, а вместо первого! первое продали - купили новое. после регистрации я думал они там сами сообразят.
А голова на что,только шапку носить?

PASTUH
06-04-2014, 09:42
Кто использует моторное масло Neste 5W-40 полусинтетика,разлито в Голландии,как оно по качеству?

ID
06-04-2014, 09:47
Форд сокращает производство в РФ...
Татнефть сообщила, что её доказанных запасов хватит на 32 года...

PASTUH
06-04-2014, 10:07
Форд сокращает производство в РФ...
Татнефть сообщила, что её доказанных запасов хватит на 32 года...Везде спад в производстве.У. Nokian там тоже гимор.Ну а к этому времяни мои права попросят положить на полку,заправлять нечего будет.

Пудожлайнен
06-04-2014, 10:23
Кто использует моторное масло Neste 5W-40 полусинтетика,разлито в Голландии,как оно по качеству?

Слухай YLE SUOMI!!!!!!

KALAMIES
06-04-2014, 10:29
Слухай YLE SUOMI!!!!!!
Несте полусинтетика - гамно!!!
:gy: :gy: :gy:

PASTUH
06-04-2014, 11:05
Значит обменяем,на Valvoline.В той конторе где брал,у меня проблем нету.

PASTUH
06-04-2014, 11:45
Кстати,Народ. Тут Mazdaводы есть? Могу новый салонный фильтр за 5 eu отдать.Вроде на 3-ку и 6-ку подходит.Nipparts J1343017.

Submariner
06-04-2014, 11:50
Кстати,Народ. Тут Mazdaводы есть? Могу новый салонный фильтр за 5 eu отдать.Вроде на 3-ку и 6-ку подходит.Nipparts J1343017.

Маздоводы есть :) но у меня СХ-5, у неё вроде бы другой салонный фильтр.

KALAMIES
06-04-2014, 11:59
Маздоводы есть :) но у меня СХ-5, ....
CR-V разонравилась? Напиши пару слов, пожалуйста. Интересно твоё мнение.

Submariner
06-04-2014, 12:30
CR-V разонравилась? Напиши пару слов, пожалуйста. Интересно твоё мнение.

Нет, не разонравилась. Очень хорошая машина, ИМХО. Подруга моя до сих пор по ней страдает :) Едем по городу, а она до сих пор говорит: "вон, смотри, ещё одна CR-V поехала... а вот ещё" :)

Просто по пробегу уже пришла пора её менять (знаю, сейчас меня тапками закидают - пробега-то было 120 тыс.км всего). Первым делом посмотрел новую CR-V. Не понравилось то, что понизили дорожный просвет до 17см - а это уже практически легковушка. В нашей деревне зимой дороги стали чистить очень хреново, так что для меня это важно. К тому же CR-V примерно с тем же набором опций оказался значительно дороже СХ-5. Ну и дизель у Хонды старый, т.е. тот же, что на моей CR-V был, а у Мазды - новый, более экономичный. Вот и выбрал в итоге Мазду.

KALAMIES
06-04-2014, 12:38
...Вот и выбрал в итоге Мазду.
Понятно. :) Я так понял, что тоже дизель. А как ощущения по шумоизоляции у СХ-5?
*мне что-то дизайн новых Мазд не зум-зум совсем. :(

Submariner
06-04-2014, 12:53
Понятно. :) Я так понял, что тоже дизель. А как ощущения по шумоизоляции у СХ-5?
*мне что-то дизайн новых Мазд не зум-зум совсем. :(

Да, тоже дизель, и тоже АКПП. Только у "серванта" она была пятиступенчатая, а у "пятачка" - шести.
Удивило в приятную сторону качество салона у Мазды: качественные материалы, мягкий пластик, очень хорошее качество сборки - зазорв между панелями минимальные, ни малейших скрипов-тресков нет (у Хонды уже после 9 тыс.км. начали появляться "сверчки"). Шумка вполне приличная, субъективно Мазда кажется мне тише Хонды. Адаптивный ксенон (тот, что поворачивает луч в повороте) - это вещь! В Хонде были обычные галогенки. Немного раздражает i-Stop (остановился - он тут же глушит мотор, когда снимаешь ногу с тормоза - автоматически заводит). Его можно отключать, но после включения зажигания он, зараза, снова активируется. Всяких ящичков-кармашков в салоне меньше, чем у Хонды. Вместо второго подстаканника в консоли - джойстик медиа-системы, так что когда оба покупаем кофе, возникает проблема куда девать второй стакан :) Но в целом машинка нравится. Едет очень бодро!

KALAMIES
06-04-2014, 13:01
Но в целом машинка нравится. Едет очень бодро!
Японская сборка, да? ;)
Удачи на дорогах!

Submariner
06-04-2014, 13:02
Японская сборка, да? ;)
Удачи на дорогах!

Спасибо! и тебе тоже!

KALAMIES
06-04-2014, 13:09
...Вместо второго подстаканника в консоли - джойстик медиа-системы, так что когда оба покупаем кофе, возникает проблема куда девать второй стакан :) ...
Как вариант - поискать навесную подставку-подстаканник и повесить в удобном месте. Ещё где-то встречал такую "опцию для некурящих", что вместо выдвижной пепельницы туды, в посадочное место устанавливается подстаканник складной.

Сан Саныч
06-04-2014, 13:16
Правительство согласно узаконить записи видеорегистраторов как доказательство по административным делам
Фигурантам административных дел вскоре, вероятно, станет проще отстаивать свою позицию с помощью записей видеорегистраторов. Соответствующую законодательную инициативу поддержало правительство РФ, сообщает в воскресенье сайт кабинета министров.

Как отмечается в сообщении, принятие законопроекта, в частности, «расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов)».
http://news.rambler.ru/24462727/

Так что господа "иностранцы" имейте это в виду....

PASTUH
06-04-2014, 13:34
Спасибо за инфу.

PASTUH
06-04-2014, 13:45
Маздоводы есть :) но у меня СХ-5, у неё вроде бы другой салонный фильтр.
Думая логически на новую модель не подойдёт,так-как он такойже как на CR-V вовтором кузове,сдвоенный.

Submariner
06-04-2014, 15:04
Думая логически на новую модель не подойдёт,так-как он такойже как на CR-V вовтором кузове,сдвоенный.

Да, тогда точно не подойдёт.

Submariner
06-04-2014, 15:19
Как вариант - поискать навесную подставку-подстаканник и повесить в удобном месте. Ещё где-то встречал такую "опцию для некурящих", что вместо выдвижной пепельницы туды, в посадочное место устанавливается подстаканник складной.

В этой машине пепельницы вообще нет! Как опция покупается отдельная пепельница в виде стакана, так и она в то, единственное, подстаканное место ставится!

Димон
06-04-2014, 15:50
знаю, сейчас меня тапками закидают - пробега-то было 120 тыс.км всего
Что тогда со мной будет :D , у меня 106т. было...

ID
06-04-2014, 15:56
В этой машине пепельницы вообще нет! Как опция покупается отдельная пепельница в виде стакана, так и она в то, единственное, подстаканное место ставится!
Вот опять этот **** маркетинг! :fire:
Я с этим же столкнулся выбирая себе Вольво - если берёшь опцию для курильщиков то пепельницы/обычный салонный фильтр, если для некурильщиков то подстаканники/ионизатор. И вот хоть убей, но нельзя получить ионизатор и пепельницы!!! Вот я не курю и в моих машинах не курят, но пепельницы используем очень активно для всякого мелкого мусора (фантики от конфет)!

Submariner
06-04-2014, 16:10
Вот опять этот **** маркетинг! :fire:
Я с этим же столкнулся выбирая себе Вольво - если берёшь опцию для курильщиков то пепельницы/обычный салонный фильтр, если для некурильщиков то подстаканники/ионизатор. И вот хоть убей, но нельзя получить ионизатор и пепельницы!!! Вот я не курю и в моих машинах не курят, но пепельницы используем очень активно для всякого мелкого мусора (фантики от конфет)!

Ионизатор, вставляющийся в прикуриватель, можно купить на кЕтайском сайте за сущие копейки.

ID
06-04-2014, 16:52
Ионизатор, вставляющийся в прикуриватель, можно купить на кЕтайском сайте за сущие копейки.
Дело-то не в нём... Вот, на СХ-5 тоже есть 2 подстаканника... Для USA...
http://ru.autowp.ru/pictures/mazda/cx-5/autowp.ru_mazda_cx-5_us-spec_29.jpg

Submariner
06-04-2014, 17:08
Дело-то не в нём... Вот, на СХ-5 тоже есть 2 подстаканника... Для USA...
http://ru.autowp.ru/pictures/mazda/cx-5/autowp.ru_mazda_cx-5_us-spec_29.jpg

У меня на месте второго подстаканника - джойстик от медиацентра, которым я практически никогда не пользуюсь. Лучше бы оставили там второй подстаканник.

ID
06-04-2014, 18:39
У меня на месте второго подстаканника - джойстик от медиацентра, которым я практически никогда не пользуюсь. Лучше бы оставили там второй подстаканник.
Вот и я о том же... :mad:

End71
06-04-2014, 19:51
Уважаемый Submariner.не могли дать ссылку на этот девайс. Вообще, что это и с чем его едят?

Submariner
06-04-2014, 20:09
Уважаемый Submariner.не могли дать ссылку на этот девайс. Вообще, что это и с чем его едят?

Конечно :-)

http://www.buyincoins.com/item/765.html

Устройство втыкается в гнездо прикуривателя и начинает генерировать отрицательные аэроионы. При этом в салоне возникает лёгкий запах озона (как после грозы или в кабинете физиотерапии). Устраняются неприятные запахи в салоне (например, после курения).

brodaga @ po zizni @
06-04-2014, 20:23
Коллеги . Тут такая тема : колёса поменял-таки . Не рановато ли ? :) Впрочем , не о том ... В процессе замены произвёл экспресс-осмотр доступных узлов - " резинок " , трубок \ шлангов , пыльников ... По ходу , осмотрел так же тормозные колодки \ тормозные диски . Результат осмотра ( для меня ) - парадоксальный . ЗАДНИЕ тормозные колодки изношены БОЛЬШЕ , чем передние ( ? ) . Это нормально ? У меня на всех машинах передние изнашивались быстрее . Где-то на один задний комплект приходилось 2 - 3 комплекта передних . Сейчас же , похоже , будет наоборот . Что происходит ? И напыление на дисках о том же говорит ... Кстати , прежние машины при резком торможении " клевали " носом . Теперешняя не " клюёт " !
Тачка - ТОЙОТА АУРИС 1,6 2011 года . ASB и ESB присутствуют и работают .
Кстати , системы эти отключать не советую и летом ! Ну , если кто АУРИСа недавно приобрёл и не понял ещё . У машины явно выраженная склонность к заносу задней оси . ЛЕТОМ закидывало на песчаной дороге на вираже .
Пошарил по форумам , но ни чего не нашёл . Может , искать не умею ?

Submariner
06-04-2014, 20:47
Коллеги . Тут такая тема : колёса поменял-таки . Не рановато ли ? :) Впрочем , не о том ... В процессе замены произвёл экспресс-осмотр доступных узлов - " резинок " , трубок \ шлангов , пыльников ... По ходу , осмотрел так же тормозные колодки \ тормозные диски . Результат осмотра ( для меня ) - парадоксальный . ЗАДНИЕ тормозные колодки изношены БОЛЬШЕ , чем передние ( ? ) . Это нормально ? У меня на всех машинах передние изнашивались быстрее . Где-то на один задний комплект приходилось 2 - 3 комплекта передних .

Сам собираюсь менять колёса в конце наступающей недели. Думаю, пора уже - вот, сегодня утром уже весенний дождь накрапывал. А по дождю шипами цокать как-то неправильно :)

Удивительно, что задние колодки сношены больше, чем передние! На всех без исключения предыдущих машинах у меня было так же, как ты описал: на 1 задний комплект приходилось 2-3 передних. Единственное объяснение у меня такое: обычно все эти системы безопасности (курсовой устойчивости, противозаносная итп) работают притормаживая нужные колёса. Значит, при твоём стиле вождения чаще приходилось подтормаживать задние колёса - чтобы задницу не сносило.

brodaga @ po zizni @
06-04-2014, 21:17
Ну , на всех предыдущих машинах тормозная система так отрегулирована была - сначала передок " берёт " . А задок - чуть позже . И это было нормально . Но там всех этих " наворотов " не было .
Кстати , эту особенность ( сначала задние - передние потом ... ) заметил сразу при покупке . Спросил у ремонтника . Тот буркнул что-то ... Типа : " Нормально " . Но ни чего не объяснил . Теперь , когда факт - " на лицо " , вопросы возникли опять ... Меньше , блин , задумываться надо ! :)

KALAMIES
06-04-2014, 21:19
.....Результат осмотра ( для меня ) - парадоксальный . ЗАДНИЕ тормозные колодки изношены БОЛЬШЕ , чем передние ( ? ) . Это нормально ? У меня на всех машинах передние изнашивались быстрее . Где-то на один задний комплект приходилось 2 - 3 комплекта передних . Сейчас же , похоже , будет наоборот . Что происходит ? И напыление на дисках о том же говорит ... Кстати , прежние машины при резком торможении " клевали " носом . Теперешняя не " клюёт " !
Тачка - ТОЙОТА АУРИС 1,6 2011 года . ....
А машину новой брал? Если чуть б/у, то может колодки на передке ранее менялись, а сзади - ещё родные.
Кстати, после продолжительной езды не трогал диски колёсные, не нагреваются сильно? особенно задние?

Submariner
06-04-2014, 21:27
Ну , на всех предыдущих машинах тормозная система так отрегулирована была - сначала передок " берёт " . А задок - чуть позже . И это было нормально . Но там всех этих " наворотов " не было . )

У меня на теперешней машине все эти навороты есть, и на предыдущей были - и там, и там, сначала брал передок.

brodaga @ po zizni @
06-04-2014, 21:36
Брал с пробегом 12 000 км . Салон даже масло не менял . Пришлось " нажать " . Задок при провороте чуть \ чуть подклинивает с обоих сторон . Получается , это конструктивная особенность , а не неисправность .
Пастух . Похоже , это вопрос - к тебе . Ну , судя по тому , что за зап.части ты периодически предлагаешь :).

ID
06-04-2014, 22:01
Пошарил по форумам , но ни чего не нашёл . Может , искать не умею ?
А что искали?
Вот я сразу по запросу "Аурис износ задних колодок" нашёл:
http://www.toyota-club.com.ua/forum/index.php?topic=30200.0
у меня на Аурисе задние еще на 24 тыс закончились А перед еще и на половину не износился ( сечас 33 тыс пробега) на Раве же все наоборот ( ну как у всех нормальных авто ) перед на 45 поменял - зад еще не трогал ( сейчас уже 52 тыс)
http://aurisfan.com.ua/fuk/viewtopic.php?f=3&t=1025
заметил следующее: на Аурисе (2008 г.в. 12800 км пробег) задние тормозные диски изнашиваются ощутимо сильнее, чем передние.

brodaga @ po zizni @
06-04-2014, 22:43
ОК . Спасибо . Видимо-действительно . Некорректно запрос делал . Почитаю завтра " на свежую голову " . Но пока вопрос остался - ПОЧЕМУ ?
На данный момент пробег = 45 000 км . Передние колодки примерно 100 мм . Задние мм 5-6 . Обе колодки смотрел снаружи . Изнутри , блин , не подобраться ! Исходя из прошлого опыта - внутренние изнашиваются быстрее :(
Диски же изнашиваются равномерно .

End71
06-04-2014, 22:47
Конечно :-)

хттп://щщщ.буыинцоинс.цом/итем/765.хтмл

Устройство втыкается в гнездо прикуривателя и начинает генерировать отрицательные аэроионы. При этом в салоне возникает лёгкий запах озона (как после грозы или в кабинете физиотерапии). Устраняются неприятные запахи в салоне (например, после курения).
Спасибо. купил за 1,28 с ебаy. Приедет посмотрим

Dimas23
06-04-2014, 23:33
Брал с пробегом 12 000 км . Салон даже масло не менял . Пришлось " нажать " . Задок при провороте чуть \ чуть подклинивает с обоих сторон . Получается , это конструктивная особенность , а не неисправность .
Пастух . Похоже , это вопрос - к тебе . Ну , судя по тому , что за зап.части ты периодически предлагаешь :).

так сами же и ответили :) Не может быть подклинивание конструктивной особенностью. Возможно эта модель требует более частого обслуживания тормозов, в смысле разобрать, почистить, смазать. В некоторых машинах из-за таких "конструктивных особенностей" мы по одной пружинке с каждой стороны выкидывали в мусор чтобы клиенту не приходилось раз в пару месяцев в сервис кататься, или колодки родные подпиливали.

Николеттыч
07-04-2014, 00:00
так сами же и ответили :) Не может быть подклинивание конструктивной особенностью. Возможно эта модель требует более частого обслуживания тормозов, в смысле разобрать, почистить, смазать. В некоторых машинах из-за таких "конструктивных особенностей" мы по одной пружинке с каждой стороны выкидывали в мусор чтобы клиенту не приходилось раз в пару месяцев в сервис кататься, или колодки родные подпиливали.
Согласен, мы в сервисе тоже так делали...

mg-34
07-04-2014, 08:20
Коллеги . Тут такая тема : колёса поменял-таки . Не рановато ли ? :) Впрочем , не о том ... В процессе замены произвёл экспресс-осмотр доступных узлов - " резинок " , трубок \ шлангов , пыльников ... По ходу , осмотрел так же тормозные колодки \ тормозные диски . Результат осмотра ( для меня ) - парадоксальный . ЗАДНИЕ тормозные колодки изношены БОЛЬШЕ , чем передние ( ? ) . Это нормально ?
Наверное у тебя задние колодки меньше размером передних вот они быстрее ухайдохались.

Den327
07-04-2014, 09:07
Ну , на всех предыдущих машинах тормозная система так отрегулирована была - сначала передок " берёт " . А задок - чуть позже . И это было нормально . Но там всех этих " наворотов " не было .

Раньше, когда не было систем электронной помощи, регулятор тормозных усилий всегда был настроен так, что сначала схватывали передние тормоза, потом задние. Это было сделано для стабилизации авто при торможении на сложных покрытиях.
Сеычас, думать надо меньше (некоторые считают, что думать вообще не надо...) авто многое делает сам.
В случае с Аурисом, видимо за счет электроники, японцы устраняют косяк шасси.
Высокий центр тяжести, короткая база, плюс недостаточная проработка задней подвески... (авто, то считай из бюджетного сегмента...)
Смирись. ;)

KALAMIES
07-04-2014, 18:30
. ...Передние колодки примерно 100 мм . Задние мм 5-6 . ....
Нолик -то убери. )))))))))))) Что за колодки с почти кирпич толщиной. :D

brodaga @ po zizni @
07-04-2014, 19:11
Блин ! Действительно . 100 мм = 10 см . Это я замахнулся !:) Конечно - 10 мм . Sorry , если кого в заблуждение ввёл .
А колодочки-то , я так мыслю , поменять пора ... Пару раз " скрипнуло " уже ( там звуковые " предупредители износа " стоят ) . По ходу , и промажу всё , как Dimas23 тонко намекнул :) . Кстати , сегодня зашёл в пару точек - поинтересовался ценами " на железо " . Однако - разброс : VAUNULA \ авторизованный центр в ХКИ . " Родные = 124 евро . Не " родные " , но сертифицированные = 55 евро . PIHLAJAMÄEN VARAOSAT - на складе нет . Но под заказ = 35 евро .
Коллеги . Где-то на форуме было , но пока найдёшь ... Кто в интернете зап.части покупает ? Подскажите надёжный адрес . А ? Пора уже к прогрессу приобщаться :) А то всё - магазин да магазин ... Серость и вообще - " тундра дикая " !!!
А про какие такие пружины разговор был ? Ну , которые выкидывать надо ? Что-то как-то раньше я без выкидывания обходился ...

Николеттыч
07-04-2014, 19:31
Блин ! Действительно . 100 мм = 10 см . Это я замахнулся !:) Конечно - 10 мм . Sorry , если кого в заблуждение ввёл .
А колодочки-то , я так мыслю , поменять пора ... Пару раз " скрипнуло " уже ( там звуковые " предупредители износа " стоят ) . По ходу , и промажу всё , как Dimas23 тонко намекнул :) . Кстати , сегодня зашёл в пару точек - поинтересовался ценами " на железо " . Однако - разброс : VAUNULA \ авторизованный центр в ХКИ . " Родные = 124 евро . Не " родные " , но сертифицированные = 55 евро . PIHLAJAMÄEN VARAOSAT - на складе нет . Но под заказ = 35 евро .
Коллеги . Где-то на форуме было , но пока найдёшь ... Кто в интернете зап.части покупает ? Подскажите надёжный адрес . А ? Пора уже к прогрессу приобщаться :) А то всё - магазин да магазин ... Серость и вообще - " тундра дикая " !!!
А про какие такие пружины разговор был ? Ну , которые выкидывать надо ? Что-то как-то раньше я без выкидывания обходился ...

Думаю, что Dimas23 имел ввиду прижимные пружинки. Их иногда выкидывают когда колодка не встаёт на своё место или сами колодки подпиливают что бы встали как надо.

Den327
07-04-2014, 19:54
Думаю, что Dimas23 имел ввиду прижимные пружинки. Их иногда выкидывают когда колодка не встаёт на своё место или сами колодки подпиливают что бы встали как надо.
Подпиливание, выбрасывание - ИМХО "колхоз"
Один раз почистить, и "медной" смазкой для тормозных механизмов помазать.
Ни разу никто не возвращался до плановой замены... ;)

mg-34
07-04-2014, 21:21
Согласен, так и делал для себя. Колхоз наш враг.

Dimas23
07-04-2014, 22:57

Я тоже так думал пока ко мне пару раз одна и та же машина не приехала. Колхозом у официальных диллеров не занимаются. Абсолютно официальная инструкция на Рено Меган вроде была.
Ну такие почищеные на Рено, Ниссанах некоторых раз в два месяца и катались в сервис, на Крайслерах некоторых было, на Бэхах только на копейках и только задние тормоза.

Dimas23
07-04-2014, 23:00

http://www.autoihinvaraosat.fi/toyota-osat/auris-nze18-zre18/57457/10130/jarruhihna-pala

ID
07-04-2014, 23:01
А кто в Мерсах разбирается?
Правильно ли я понимаю, что этот фармари сделан из S-класса?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22611&stc=1

Dimas23
07-04-2014, 23:05
А кто в Мерсах разбирается?
Правильно ли я понимаю, что этот фармари сделан из S-класса?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22611&stc=1

там на багажнике написано 500SET, но это же вроде не серийный, 126 кузов

даже такие оказывается бывают в 116 кузове

http://suchen.mobile.de/auto-inserat/mercedes-benz-s-300-sd-kombi-einzelst%C3%BCck-crayford-steyr-dietach-%C3%B6ste/181281944.html?lang=ru&pageNumber=6&__lp=6&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&maxFirstRegistrationDate=1997-12-31&negativeFeatures=EXPORT&categories=EstateCar&minCubicCapacity=3000

http://suchen.mobile.de/auto-inserat/mercedes-benz-s-450-crayford-450-sel-prototyp-berlin/170840324.html?lang=ru&pageNumber=6&__lp=6&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&maxFirstRegistrationDate=1997-12-31&negativeFeatures=EXPORT&categories=EstateCar&minCubicCapacity=3000

Den327
07-04-2014, 23:31
Я тоже так думал пока ко мне пару раз одна и та же машина не приехала. Колхозом у официальных диллеров не занимаются. Абсолютно официальная инструкция на Рено Меган вроде была.
Ну такие почищеные на Рено, Ниссанах некоторых раз в два месяца и катались в сервис, на Крайслерах некоторых было, на Бэхах только на копейках и только задние тормоза.

Улыбнуло.
Официалы в России, те еще "колхозники", чего только стоят - "официальные, не оригинальные запчасти" :gy:

Конструкция некоторых современных машин, не предполагает наличие такого количества хим. реагентов зимой. А страдает в первую очередь - то, что ниже...

ЗЫ. Простой пример: передние тормозные суппорты на опель/шевролет в России начинают бренчать пальцами на второй год эксплуатации, а в Европе о такой проблеме даже не слышали и оче-е-ень удивляются количеству претензий...

ID
07-04-2014, 23:32
там на багажнике написано 500SET, но это же вроде не серийный, 126 кузов

даже такие оказывается бывают в 116 кузове
Ага, классные! То есть если мне нужна инфа по ним, то искать S-klasse 116 и 126 кузов?

Dimas23
07-04-2014, 23:40
Улыбнуло.
Официалы в России, те еще "колхозники", чего только стоят - "официальные, не оригинальные запчасти" :гы:

Конструкция некоторых современных машин, не предполагает наличие такого количества хим. реагентов зимой. А страдает в первую очередь - то, что ниже...

ЗЫ. Простой пример: передние тормозные суппорты на опель/шевролет в России начинают бренчать пальцами на второй год эксплуатации, а в Европе о такой проблеме даже не слышали и оче-е-ень удивляются количеству претензий...

При чём тут Россия??? Хотя думаю у них те же инструкции.
Хотя фигли я буду спорить...
По секрету скажу что здесь у официалов тоже ставят неоригинальные запчасти например бывает на ТО которые со скидкой.

Dimas23
07-04-2014, 23:42
Ага, классные! То есть если мне нужна инфа по ним, то искать С-классе 116 и 126 кузов?

Да, но они судя по мобиле.де дороговато стоят... Я как-то и 140 универсала фотку видел.
Вот он:
http://w140club.lv/index.php/forum/17---w140/823-w140-

ID
07-04-2014, 23:43
искать S-klasse 116 и 126 кузов?
Оказалось, что достаточно S class wagon :)
http://karakullake.blogspot.fi/2010/04/mercedes-s-class-wagons-estates.html
а вот ещё классный вагон нашёлся :)

http://www.autoguide.com/auto-news/wp-content/uploads//2010/12/binz-630.jpg

ID
07-04-2014, 23:55
Да, но они судя по мобиле.де дороговато стоят...
Да дело не в цене ;) А в существовании :) Я кинулся тут же искать VW-Phaeton Estate :) и... НАШЁЛ!!! фотожабу :) И форум "Почему нет А8 и Фаэтона вагонов?! - Вам они реально нужны?! ;) "
http://www.pistonheads.com/gassing/topic.asp?h=0&t=698816&d=0&nmt=

ID
08-04-2014, 00:01
Вот он:
Угу... Рупьсорок ваще круть! :) Мне С-ки только "рупьсорок" и ранний 221 нравятся.

Submariner
08-04-2014, 00:53
Угу... Рупьсорок ваще круть! :) Мне С-ки только "рупьсорок" и ранний 221 нравятся.

У ребёнка моего есть седан в 140 кузове, который он купил сильно поношенным и привёл в идеальный порядок. Вложил денег - ого-го! Я спрашиваю: зачем? У тебя же свежая ML-ка есть?! А он мне: ну нравится мне эта машина, и всё тут! Иногда под настроение катаюсь на ней и получаю кайф! :)

ay)
08-04-2014, 01:04
Умные люди подскажут может: оффсет для дисков в техпаспорте указывается? с jako все понятно. Встал вопрос покупки новых дисков

MACTEP
08-04-2014, 01:10
Умные люди подскажут может: оффсет для дисков в техпаспорте указывается? с jako все понятно. Встал вопрос покупки новых дисков
указываются рекомендации завода :)

почитай интернет по своей машке ;)

у меня тоже, если не ошибаюсь по паспорту максимум 205/55 R16, а летние катки сейчас стоят 215/45 R17 в прошлом году вообще на 225 ширину ставил

ay)
08-04-2014, 07:33
указываются рекомендации завода :)

почитай интернет по своей машке ;)

у меня тоже, если не ошибаюсь по паспорту максимум 205/55 R16, а летние катки сейчас стоят 215/45 R17 в прошлом году вообще на 225 ширину ставил
Это ты про размеры шин говоришь. У меня в паспотре указаны размеры до 17 диаметра включительно. :)

Меня именно параметры дисков интересуют, там много всяких обозначений. Вот и интересно а где мне посмотреть какие цифры для моих креплений подходят.

MACTEP
08-04-2014, 08:47
Это ты про размеры шин говоришь. У меня в паспотре указаны размеры до 17 диаметра включительно. :)

Меня именно параметры дисков интересуют, там много всяких обозначений. Вот и интересно а где мне посмотреть какие цифры для моих креплений подходят.
Не, ну я же ставил размеры катков - R16 и R17 ;), параметры самой резины я уже в довесок приводил, для информа :) по-моему, как раз с выбором катков нет никаких проблем. Гуглишь какой-нибудь дисково-резиновый портал и там в конфигураторе выбираешь согласно своей модели и года (машины). Он тебе выдаст все доступные варианты. Если диаметр один, то разница только в крепеже (pulttijako). Они варьируются в зависимости от производителя. У меня, например 5 х 100.

finnik
08-04-2014, 09:27
Улыбнуло.
Официалы в России, те еще "колхозники", чего только стоят - "официальные, не оригинальные запчасти" :gy:

а что происходит на опель/шевролетах с пальцами в суппортах... почему они бренчат..? И почему опель и шевролет..? и почему через дробь... они разве на одной базе..?

Den327
08-04-2014, 09:37
а что происходит на опель/шевролетах с пальцами в суппортах... почему они бренчат..? И почему опель и шевролет..? и почему через дробь... они разве на одной базе..?
Начнем с конца :)...
Марки Опель и Шевролет принадлежат концерну [GM], поэтому многие детали по конструкции, одинаковые.
В конструкции передних суппортов у них применены слишком слабые уплотнения, по России, за 1-2 зимы реагенты попадают в посадочные места пальцев, происходит ускоренный износ и как результат - бренчание передних суппортов на мелких неровностях...

Николеттыч
08-04-2014, 10:02
Марки Опель и Шевролет принадлежат концерну [GM], поэтому многие детали по конструкции, одинаковые.
В конструкции передних суппортов у них применены слишком слабые уплотнения, по России, за 1-2 зимы реагенты попадают в посадочные места пальцев, происходит ускоренный износ и как результат - бренчание передних суппортов на мелких неровностях...
В России вообще рекомендуется минимум раз в год после зимы переборка суппортов с использованием ремкомплектов, за зиму что то закисает а что то и вообще разъедает напрочь. Я на своих авто делал это раз в год во время замены колёс с зимних на летние. Благо можно было в выходной личную машину на подъёмник загнать и шаманить если есть время. За зиму закисали поршни с суппортах и направляющие.

brodaga @ po zizni @
08-04-2014, 10:03
Dimas23 Спасибо за адресок ! Что-то колодки TRW глянулись ... Про них хорошо пишут , вроде . Хотя своего опыта нет :(

brodaga @ po zizni @
08-04-2014, 10:07
В России вообще рекомендуется минимум раз в год после зимы переборка суппортов с использованием ремкомплектов, за зиму что то закисает а что то и вообще разъедает напрочь. Я на своих авто делал это раз в год во время замены колёс с зимних на летние. Благо можно было в выходной личную машину на подъёмник загнать и шаманить если есть время. За зиму закисали поршни с суппортах и направляющие.
По моему , помазать лишний раз вообще ни разу не грех . " Женщина любит ласку , а машина - смазку " :)
Тут полазал по форумам ... При замене тормозных колодок на АУРИСе , оказывается , поршень тормозного мех-зма утопить ПРЯМО не выйдет . Надо ещё и поворачивать ( вкручивать ? ) . Это как ? Пишут , на НИССАНАХ подобная система . Кто сталкивался ? В какую сторону крутить ? " Накрутили " , блин !!!

mg-34
08-04-2014, 10:18
По моему , помазать лишний раз вообще ни разу не грех . " Женщина любит ласку , а машина - смазку " :)
Тут полазал по форумам ... При замене тормозных колодок на АУРИСе , оказывается , поршень тормозного мех-зма утопить ПРЯМО не выйдет . Надо ещё и поворачивать ( вкручивать ? ) . Это как ? Пишут , на НИССАНАХ подобная система . Кто сталкивался ? В какую сторону крутить ? " Накрутили " , блин !!!
специальная тулза для этого, в мотонете наверняка есть

Николеттыч
08-04-2014, 10:26
Dimas23 Спасибо за адресок ! Что-то колодки TRW глянулись ... Про них хорошо пишут , вроде . Хотя своего опыта нет :(
Нормальные колодки. Они даже на автосборочные конвейеры поставляются.

brodaga @ po zizni @
08-04-2014, 10:55
специальная тулза для этого, в мотонете наверняка есть
ТУЛЗА ? Этот так эта приблуда обзывается ? Я как раз спросить хотел ... В мотонетовском каталоге какие-то jäärumäntä... Интересно вот - там их моделей около 100 ( шутка ) . Любая подойдёт или чисто оригинальная нужна ?

finnik
08-04-2014, 10:58
Опель с Ваухсхалем имел общие модели, это да... а вот с Шевроле, не знаю.. может и есть... но тк нынче общие модели есть, или даже все строятся на общих платформах... ;) Поэтому странно как-то ты увязал суппорты Опель/Шевроле... можно подумать они все идут дублем, как например Калос от Шевроле/Даево... и прочя... ;)

И потом, что-то какая-то странная болезнь, стук пальцев в суппортах... ;)
Чаще могут стучать колодки, если в них пружинки не вставляют, как тут пишут... ;)
А реальной проблемой суппортов, чаще бывает закисание поршней в них... но это чаще элементарно от разрыва пыльникофф, или от старой тормозухи, которая просто превращается в воду, грубо говоря.. ;)

Kulkumulku
08-04-2014, 11:06
Опель с Ваухсхалем имел общие модели, это да...
Не общие модели, а Ваусхал - это и есть Опель в Британии.
...а вот с Шевроле, не знаю.. может и есть... но тк нынче общие модели есть, или даже все строятся на общих платформах...
Опель принадлежит GM уже как 100 лет в обед. Так что многие модели давно делаются на общей платформе с другими моделями концерна.

Den327
08-04-2014, 11:13
Опель с Ваухсхалем имел общие модели, это да... а вот с Шевроле, не знаю.. может и есть... но тк нынче общие модели есть, или даже все строятся на общих платформах... ;) Поэтому странно как-то ты увязал суппорты Опель/Шевроле... можно подумать они все идут дублем, как например Калос от Шевроле/Даево... и прочя... ;)

И потом, что-то какая-то странная болезнь, стук пальцев в суппортах... ;)
Чаще могут стучать колодки, если в них пружинки не вставляют, как тут пишут... ;)
А реальной проблемой суппортов, чаще бывает закисание поршней в них... но это чаще элементарно от разрыва пыльникофф, или от старой тормозухи, которая просто превращается в воду, грубо говоря.. ;)

Я не говорю про полноую идентичность, просто для уменьшения стоимости разработок, многие концерны применяют одни и теже элементы на разных моделях.
И конструкция суппортов Шевроле Круз/Лачетти и прочие идентична таковым на Опел Астра/Корса. (это не обязательно означает - одинаковые размеры ;))
Как раз, чаще всего суппорт страдает изза закисания направляющих.
Наружняя скоба теряет подвижность, далее перекос суппорта и как следсытвие - износ и заклинивание поршней.
У поршней как раз уплотнения более надежные, там условия работы другие.
Посмотри на сальник поршня и потом на пыльник пальца - совершенно разные принципы...

Den327
08-04-2014, 11:15
ТУЛЗА ? Этот так эта приблуда обзывается ? Я как раз спросить хотел ... В мотонетовском каталоге какие-то йääрумäнтä... Интересно вот - там их моделей около 100 ( шутка ) . Любая подойдёт или чисто оригинальная нужна ?
Бери универсальную, они только нажимными тарелками отличаются. (у Ауди например на некоторых моделях такая же фигня)

mg-34
08-04-2014, 11:24
ТУЛЗА ? Этот так эта приблуда обзывается ? Я как раз спросить хотел ... В мотонетовском каталоге какие-то йääрумäнтä... Интересно вот - там их моделей около 100 ( шутка ) . Любая подойдёт или чисто оригинальная нужна ?
Зависит, Ден и Ко может подскажут.
Вот эта подходит к Фольксу км задним суппортам, ну и к передним тоже, возможно и тебе подойдет.
Принцип прост, смотри картинку: круглая платформа на конце винта имеет два штырька цилиндрической формы, которые
попадают в соответствующие пазы на поршне суппорта. Вращение ворота оновременно и вращает и вдавливает поршень.
Платформа по моему снимается и имеет штырьки на обоих сторонах, тоесть для разных размеров поршня. Но тебе нужно понять подойдет ли эта штука конкретно в твоем случае
http://www.motonet.fi/fi/tuote/765142/Jarrumantatyokalu-VAGFordAlf

brodaga @ po zizni @
08-04-2014, 11:34
ОК . Понял . Спасибо , MG-34 ( Ник у тебя ... :) " говорящий " )

finnik
08-04-2014, 12:16
Не общие модели, а Ваусхал - это и есть Опель в Британии.

Опель принадлежит GM уже как 100 лет в обед. Так что многие модели давно делаются на общей платформе с другими моделями концерна.
мне расскажи... :D
Ты это щаз в вики прочитал.., а я лет 20 тому назад перебирал 2-х литровый двигатель Ваусхала в своём гараже... делал капремонт... менял не только кольца, вкладыши, но даже маслосъёмные колпачки клапанофф... и заказывал все детали, по каталогам Опеля... ;)

finnik
08-04-2014, 12:30
Я не говорю про полноую идентичность, просто для уменьшения стоимости разработок, многие концерны применяют одни и теже элементы на разных моделях.
И конструкция суппортов Шевроле Круз/Лачетти и прочие идентична таковым на Опел Астра/Корса. (это не обязательно означает - одинаковые размеры ;))
Как раз, чаще всего суппорт страдает изза закисания направляющих.
Наружняя скоба теряет подвижность, далее перекос суппорта и как следсытвие - износ и заклинивание поршней.
У поршней как раз уплотнения более надежные, там условия работы другие.
Посмотри на сальник поршня и потом на пыльник пальца - совершенно разные принципы...
У тебя лично были с этим проблемы..? Ты своими руками это всё перебирал, ремонтировал..?
В направляющих скобы совсем другие допуски/посадки... и работают они каждый день, постояннно... их трудно заклинить... А вот поршни, имеют пркатически 0 допуска... там идиальная, зеркальная поверхность... и достаточно начать появляться "замутнению", как поршни теряют подвижность... начинают подклинивать, не отходить назад... т.к. не имеют никакого другого механизма "оттяга", кроме как движения тормозного диска...

но это другая тема... ты что-то там начал о стуках пальцев, из-за корозии.., потому я и влез... ;)

Den327
08-04-2014, 12:40
У тебя лично были с этим проблемы..? Ты своими руками это всё перебирал, ремонтировал..?
В направляющих скобы совсем другие допуски/посадки... и работают они каждый день, постояннно... их трудно заклинить... А вот поршни, имеют пркатически 0 допуска... там идиальная, зеркальная поверхность... и достаточно начать появляться "замутнению", как поршни теряют подвижность... начинают подклинивать, не отходить назад... т.к. не имеют никакого другого механизма "оттяга", кроме как движения тормозного диска...

но это другая тема... ты что-то там начал о стуках пальцев, из-за корозии.., потому я и влез... ;)

Теоретик? ;) :spy: :gy:
Я много лет занимаюсь ремонтом автомобилей, и болячки знаю не "по наслышке"...

finnik
08-04-2014, 13:24
Теоретик? ;) :spy: :gy:
Я много лет занимаюсь ремонтом автомобилей, и болячки знаю не "по наслышке"...
По тому, кто и как пишет, в общем то не сложно определить кто теоретик, а кто постигал все секреты собственными головой и руками, когда ещё не было ни то что вики, но и компьютров... эти знания, этот опыт не пропьёшь... ;)

brodaga @ po zizni @
08-04-2014, 14:50
Направляющие ТОЖЕ ЗАКИСАЮТ ...:( Бывает ... Увы ...

Николеттыч
08-04-2014, 16:27
ТУЛЗА ? Этот так эта приблуда обзывается ? Я как раз спросить хотел ... В мотонетовском каталоге какие-то jäärumäntä... Интересно вот - там их моделей около 100 ( шутка ) . Любая подойдёт или чисто оригинальная нужна ?
Я и без этой приблуды обходился. Старая колодка и монтажка, приложение рычага в нужное место, одно движение и поршень отжат.

Den327
08-04-2014, 16:58
Я и без этой приблуды обходился. Старая колодка и монтажка, приложение рычага в нужное место, одно движение и поршень отжат.
Не-е-е, если не вращать поршень, убивается зеркало.
Там конструкция такая, стоит толстое разрезное кольцо, оно как стопор работает, чтобы поршень обратно не уходил.

Николеттыч
08-04-2014, 17:00
Не-е-е, если не вращать поршень, убивается зеркало.
Там конструкция такая, стоит толстое разрезное кольцо, оно как стопор работает, чтобы поршень обратно не уходил.

О как!!! А я и не знал. Обычно рааззз монтажкой и поршень отжат. :)

Den327
08-04-2014, 17:08
О как!!! А я и не знал. Обычно рааззз монтажкой и поршень отжат. :)
Мы наверное о разных машинах говорим.
Конструкция с вращающимся поршнем встречается у Ауди, Фолькса, на Ниссанах и у Французов... короче на легковушках :),
На джипах обычно просто поршни. которые как раз - "рааззз монтажкой и поршень отжат" :)

Baks
08-04-2014, 17:58
Поршень вращается там где ручник колодками рабочего тормоза зажимается.
"Отпусканиие "механизма самоподвода ручника это вращение.

Николеттыч
08-04-2014, 21:24
Мы наверное о разных машинах говорим.
Конструкция с вращающимся поршнем встречается у Ауди, Фолькса, на Ниссанах и у Французов... короче на легковушках :),
На джипах обычно просто поршни. которые как раз - "рааззз монтажкой и поршень отжат" :)

Мы и на ниссанах и французах так же делали. И на своём личном тойота чайзер, хёндэй гетц и паджеро спорт тоже так делал. Утопил поршень в суппорт и всё - красота. Но при этом каждую весну на своих машинах суппорта перебирал с ремкоплектами, на некоторых авто менял так же и сами поршни суппорта.

serecha
08-04-2014, 21:50
Мы и на ниссанах и французах так же делали. И на своём личном тойота чайзер, хёндэй гетц и паджеро спорт тоже так делал. Утопил поршень в суппорт и всё - красота. Но при этом каждую весну на своих машинах суппорта перебирал с ремкоплектами, на некоторых авто менял так же и сами поршни суппорта.
Зачем так часто? Колодки и то реже меняются :))

Николеттыч
08-04-2014, 22:02
Зачем так часто? Колодки и то реже меняются :))
Условия эксплуатации в России, зимой на дорогах химии много. Разъедает всё. От автомобилей, до обуви и лап у собак.

serecha
08-04-2014, 22:24
Условия эксплуатации в России, зимой на дорогах химии много. Разъедает всё. От автомобилей, до обуви и лап у собак.
Я бы поверил... Если бы не жил в России:)) пыльники на приводах,шаровых, рулевых тягах и т.д. тоже менять каждую весну?:) поршни суппорта, могут отходить весь срок службы авто ( даже при эксплуатации в России) если вовремя менять колодки и тормозные диски, для того, что бы поршень работал в суппорте, а не полностью вы вытащенном состоянии.

Николеттыч
08-04-2014, 22:30
Я бы поверил... Если бы не жил в России:)) пыльники на приводах,шаровых, рулевых тягах и т.д. тоже менять каждую весну?:) поршни суппорта, могут отходить весь срок службы авто ( даже при эксплуатации в России) если вовремя менять колодки и тормозные диски, для того, что бы поршень работал в суппорте, а не полностью вы вытащенном состоянии.
На своих менял, так как за зиму закисало. За толщиной колодок и дисков следил. А может это конструктивная недоработка именно этих моделей.

mg-34
09-04-2014, 00:07
Поршень вращается там где ручник колодками рабочего тормоза зажимается.
"Отпусканиие "механизма самоподвода ручника это вращение.
Это задние супорта. Спереди обычные цилиндры

Николеттыч
09-04-2014, 03:30
Может кто ещё не видел http://www.youtube.com/watch?v=K8R524bMslY Смешная реклама "Газель Бизнес". :)

ID
10-04-2014, 08:56
А вот вам и про Ярисы :(
"Toyota отзывает 6,4 млн RAV4, Yaris, Pontiac Vibe и Subaru Trezia"
http://www.70rus.org/more/34722/

Николеттыч
10-04-2014, 10:38
Таки шо? Pontiac Vibe японцы собирают? :)

Den327
10-04-2014, 10:45
Таки шо? Понтиац Вибе японцы собирают? :)
Та к это-же Toyota Matrix/Voltz :)

End71
10-04-2014, 13:30
Заметил, что колодки спереди ( сложно увидеть, но вроде тонкие уже), сзади износ вроде больше. Если авто на гарантии:
1. Можно поменять на не фирменной станции, не будут ли потом вопросы в конце года (хуолто), проблемы с гарантией?
2. Поменять на фирменной станции, интересно на много дороже и сделают ли все положеным образом, смажут, что надо? Какой обычно ценник на замену передний и задних колодок и все соопутствующие процедуры?
Что посоветуете?

Den327
10-04-2014, 14:44
Заметил, что колодки спереди ( сложно увидеть, но вроде тонкие уже), сзади износ вроде больше. Если авто на гарантии:
1. Можно, поменять на не фирменной станции, не будут ли потом вопросы в конце года (хуолто), проблемы с гарантией?
2. Поменять на фирменной станции, интересно на много дороже и сделают ли все положеным образом, смажут, что надо? Какой обычно ценник на замену передний и задних колодок и все соопутствующие процедуры?
Что посоветуете?
Износ колодок можно проконтролировать по прорези на накладке, она сделана на 2/3 толщины колодки.
Если вы видите прорезь, значит колодка еще живая. (прорези бывают не на всех колодках, поэтому надо ориентироваться на 2/3 толщины, если меньше, то менять)
Про гарантию не знаю, это в салоне надо спрашивать, где машину покупали.

End71
10-04-2014, 16:12
Износ колодок можно проконтролировать по прорези на накладке, она сделана на 2/3 толщины колодки.
Если вы видите прорезь, значит колодка еще живая. (прорези бывают не на всех колодках, поэтому надо ориентироваться на 2/3 толщины, если меньше, то менять)
Про гарантию не знаю, это в салоне надо спрашивать, где машину покупали.
Ты имеел, такую прорезь
http://shop.ttnordic.fi/epages/ttnordic.mobile/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/20120208-11092-83518-1/Products/04465-53040

Николеттыч
10-04-2014, 17:30
Та к это-же Toyota Matrix/Voltz :)
Спасибо!!! Toyota Matrix знаю, хорошая повозка. )))

Den327
10-04-2014, 18:26
Ты имеел, такую прорезь
http://shop.ttnordic.fi/epages/ttnordic.mobile/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/20120208-11092-83518-1/Products/04465-53040
Да, именно ее.
У нее две функции, противоскрипная и как индикатор износа.

Dimas23
10-04-2014, 19:03
Да, именно ее.
У нее две функции, противоскрипная и как индикатор износа.

Как она может быть индикатором износа, если её видно только когда колесо снято? :)

End71
10-04-2014, 19:59
Как она может быть индикатором износа, если её видно только когда колесо снято? :)
Точно, совсем не видно. Сами передние колодки и то не очень видно. Да, что бы посмотреть надо снимать колесо. Стоят ли датчики износа на колодках интересно?

KALAMIES
10-04-2014, 20:04
А вот вам и про Ярисы :(
"Toyota отзывает 6,4 млн RAV4, Yaris, Pontiac Vibe и Subaru Trezia"
http://www.70rus.org/more/34722/
Когда отзывают - это хорошо и похвально для уважаемого брэнда. Хуже, когда не отзывают и помалкивают. Пример: VW/Ауди с говноцепями ГРМ, особенно 1.2 TFSI и 1.4 TFSI. Куча запоротых моторов. Случаев с заменой по гарантии - минимум. После гарантии вообще нет отзыва машин для бесплатной замены. А косяк очевидный - некачественная конструкция цепи с её последующим растяжением. Результат - перескок на несколько зубов и .... :( У меня тоже гремит, нужна замена.
В новых маленьких движках ВАГ с 13г. опять вернулись к ремню.
Пробег 112 ткм. Якобы "необслуживаемая" гремящая цепь ГРМ уменьшит мой бюджет мин. на 600е.
У Тойоты Версо 175 ткм. двиг тихо сопел, цепь неслышно было. И о проблемах у Тойот с цепью я не слышал вообще.

ID
10-04-2014, 20:10
У меня на Пежо видно... 52,5ткм ещё не менял - нормальные.

KiDr
10-04-2014, 20:18
Точно, совсем не видно. Сами передние колодки и то не очень видно. Да, что бы посмотреть надо снимать колесо. Стоят ли датчики износа на колодках интересно?
у тебя машина свежая, не заморачивайся, я на своей задние поменял при пробеге под 80к:)

Den327
10-04-2014, 20:29
Ну-у-у, так-то, в нормальных сервисах, при регламентном обслуживании, колеса всегда снимают. :D

Den327
10-04-2014, 20:36
Когда отзывают - это хорошо и похвально для уважаемого брэнда. Хуже, когда не отзывают и помалкивают. Пример: VW/Ауди с говноцепями ГРМ, особенно 1.2 TFSI и 1.4 TFSI. Куча запоротых моторов. Случаев с заменой по гарантии - минимум. После гарантии вообще нет отзыва машин для бесплатной замены. А косяк очевидный - некачественная конструкция цепи с её последующим растяжением. Результат - перескок на несколько зубов и .... :( У меня тоже гремит, нужна замена.
Пробег 112 ткм. Якобы "необслуживаемая" гремящая цепь ГРМ уменьшит мой бюджет мин. на 600е.
У Тойоты Версо 175 ткм. двиг тихо сопел, цепь неслышно было. И о проблемах у Тойот с цепью я не слышал вообще.
С цепями проблемы в основном у тех моторов, где цепь однорядная. У двухрядных проблем нет.
Ты еще Аудишный V6 2,4 бензиновый вспомни, который на А6 ставили. У него со смазкой распредвалов беда и к 200 тысячам, кулачки напрочь сжирало. Так я тоже об отзывах не слыхал :gy:

Dimas23
10-04-2014, 20:38
Когда отзывают - это хорошо и похвально для уважаемого брэнда. Хуже, когда не отзывают и помалкивают. Пример: ВЩ/Ауди с говноцепями ГРМ, особенно 1.2 ТФСИ и 1.4 ТФСИ. Куча запоротых моторов. Случаев с заменой по гарантии - минимум. После гарантии вообще нет отзыва машин для бесплатной замены. А косяк очевидный - некачественная конструкция цепи с её последующим растяжением. Результат - перескок на несколько зубов и .... :( У меня тоже гремит, нужна замена.

Проблемы с цепями последнее время почему-то на многих машинах разных марок встречаются... На Фиатах, Ниссанах тоже, причём не только растяжения, а рвутся бывает цепи на дизельных Фиатах, Ниссан Juke видел с порванной цепью

Dimas23
10-04-2014, 20:43
Ну-у-у, так-то, в нормальных сервисах, при регламентном обслуживании, колеса всегда снимают. :Д

да, снимают, но нифига не всегда. На Мерсах вон даже масло меняют без подъёмника. И да, действительно считают это "индикатором", но я никогда не понимал суть таких индикаторов если не заглядывая туда можно легко увидеть толщину колодок, а с литыми дисками часто и не снимая колесо всё видно отлично. Индикаторы - это или датчики или пластинки-скрипелки.

End71
10-04-2014, 20:56
у тебя машина свежая, не заморачивайся, я на своей задние поменял при пробеге под 80к:)
Тебе покажу, глянешь опытным глазом

KALAMIES
10-04-2014, 20:59
Нет ни у кого доступа к финской базе официальной ВАГ? Интересует история ремонтов/обслуги моей Ауди А3 2008г. Если что, в ПС.

Den327
10-04-2014, 21:33
да, снимают, но нифига не всегда. На Мерсах вон даже масло меняют без подъёмника. И да, действительно считают это "индикатором", но я никогда не понимал суть таких индикаторов если не заглядывая туда можно легко увидеть толщину колодок, а с литыми дисками часто и не снимая колесо всё видно отлично. Индикаторы - это или датчики или пластинки-скрипелки.
"Скрипелки" и датчики износа это - индикаторы предельного износа колодок.
Хороший хозяин меняет колодки слегка заранее, особенно когда колодки с датчиками, ведь датчик одноразовый и стоит приличных денег.
А вообще, вся эта индикация придумана для снижения необходимых навыков ремонтника.
Типа, посмотрел, да/нет поменял.
Профессионал без всяких индикаторов, тебе толщину на глаз скажет, с десятыми долями миллиметра. :)

ЗЫ. Масло, без подъемника это - тьфу ;), вот на мерсе Ашке в 168 кузове, чтобы свечки поменять, надо на подъемник загонять и снимать защиту двигателя. :gy:

mg-34
10-04-2014, 22:09
Ты просто тормозишь от страха. Я поменял задние колодки на 200ткм. А передние на 230ткм.

Dimas23
10-04-2014, 22:10
"Скрипелки" и датчики износа это - индикаторы предельного износа колодок.
Хороший хозяин меняет колодки слегка заранее, особенно когда колодки с датчиками, ведь датчик одноразовый и стоит приличных денег.
А вообще, вся эта индикация придумана для снижения необходимых навыков ремонтника.
Типа, посмотрел, да/нет поменял.
Профессионал без всяких индикаторов, тебе толщину на глаз скажет, с десятыми долями миллиметра. :)

ЗЫ. Масло, без подъемника это - тьфу ;), вот на мерсе Ашке в 168 кузове, чтобы свечки поменять, надо на подъемник загонять и снимать защиту двигателя. :гы:

эээ... ну кагбээ датчики они для того и поставлены чтобы лишний раз не лазить колодки смотреть и стоят они обычно копейки... я вот например уже и масло забыл проверять - на табло показывает сколько долить если вдруг надо.
Я понимаю что профессионал скажет, но на машинах не только профессионалы по ремонту ездят и не все понимают куда и зачем смотреть.
Ну и датчики разные бывают - есть предельного износа, а есть и такие что показывают примерно сколько ткм до замены. Ну и я например не понимаю зачем менять раньше чем колодки износятся до предела(не до металла конечно).

Ну А-шка - это ещё та какашка :) У меня Ванео был - тоже не фонтан, ну его особо никто Мерсом-то и не считает :)

mg-34
10-04-2014, 22:17
Проблемы с цепями последнее время почему-то на многих машинах разных марок встречаются... На Фиатах, Ниссанах тоже, причём не только растяжения, а рвутся бывает цепи на дизельных Фиатах, Ниссан Juke видел с порванной цепью
Производителям не выгодно делать движок 1.4л который будет ходить 500ткм. Им главное гарантийное время отходить, а дальше это проблемы владельца.

Dimas23
10-04-2014, 22:23
Производителям не выгодно делать движок 1.4л который будет ходить 500ткм. Им главное гарантийное время отходить, а дальше это проблемы владельца.

В том-то и дело что не доживают они до конца гарантии. Лично видел несколько Ниссан Микра с растянутыми цепями и пробегом меньше сотки, на Ниссан Жуке так вобще меньше полташки накатано было. На Фиатах дизельных 1,3 была проблема, но читал что только на машинах до 2008 года выпуска, потом вроде исправили.

End71
10-04-2014, 23:05
Ты просто тормозишь от страха. Я поменял задние колодки на 200ткм. А передние на 230ткм.
Я вообще редко торможу, в основном двигателем. Прежний товарищ постарался. На ауди тоже почти 250 т.км поменял, задние заржавели все к черту. В этой масса поболее почти 1700 кг

Den327
10-04-2014, 23:26
эээ... ну кагбээ датчики они для того и поставлены чтобы лишний раз не лазить колодки смотреть и стоят они обычно копейки... я вот например уже и масло забыл проверять - на табло показывает сколько долить если вдруг надо.
Я понимаю что профессионал скажет, но на машинах не только профессионалы по ремонту ездят и не все понимают куда и зачем смотреть.
Ну и датчики разные бывают - есть предельного износа, а есть и такие что показывают примерно сколько ткм до замены. Ну и я например не понимаю зачем менять раньше чем колодки износятся до предела(не до металла конечно).

Ну А-шка - это ещё та какашка :) У меня Ванео был - тоже не фонтан, ну его особо никто Мерсом-то и не считает :)

Можешь мне, для самообразования, назвать хоть одну машину у которой датчик способен определить оставшийся срок службы колодок? (мне просто интересно. никогда таких не встречал)
И чтобы это был не тупой таймер в панели приборов ;)

ID
10-04-2014, 23:32
я вот например уже и масло забыл проверять - на табло показывает сколько долить если вдруг надо.
ВО! И тут вставлю свои 5 коп про Пежо! ;) На Ниссане ваще не надо было доливать между сменой раз в год, а на Пыже при запуске загорается OIL OK. Так вот когда у меня загорелось не ОК, а CHECK OIL, то "долить" пришлось 4 литра!!!

Dimas23
10-04-2014, 23:46
Можешь мне, для самообразования, назвать хоть одну машину у которой датчик способен определить оставшийся срок службы колодок? (мне просто интересно. никогда таких не встречал)
И чтобы это был не тупой таймер в панели приборов ;)

да легко, БМВ Е65, Е60, ну у более новых - это само собой

Dimas23
10-04-2014, 23:51
ВО! И тут вставлю свои 5 коп про Пежо! ;) На Ниссане ваще не надо было доливать между сменой раз в год, а на Пыже при запуске загорается ОИЛ ОК. Так вот когда у меня загорелось не ОК, а ЧЕЦК ОИЛ, то "долить" пришлось 4 литра!!!

может это уже датчик давления масла, а не уровня? Давление загорается как раз когда литр масла остаётся :)
у меня как-то сожрала по Питерским пробкам летом и выскочила надпись долить 1 литр масла - долил ровно литр до максимума

Den327
10-04-2014, 23:57
да легко, БМВ Е65, Е60, ну у более новых - это само собой
Вот, просто "погуглил"
http://www.okeanavto.ru/okeancat.ajx?img=1012454
обыкновенные у них датчики, "на обрыв" а в панели, обычный таймер, типа ка для замены масла ;)

Dimas23
11-04-2014, 00:04
Вот, просто "погуглил"
хттп://щщщ.океанавто.ру/океанцат.айх?имг=1012454
обыкновенные у них датчики, "на обрыв" а в панели, обычный таймер, типа ка для замены масла ;)

обычные у Е39, Е38, а эти толще.
Сейчас поищу. То что я о них читал - так это то что они не только на обрыв работают, вроде что-то с сопротивлением.

ID
11-04-2014, 00:16
может это уже датчик давления масла, а не уровня? Давление загорается как раз когда литр масла остаётся :)
у меня как-то сожрала по Питерским пробкам летом и выскочила надпись долить 1 литр масла - долил ровно литр до максимума
Не знаю... В инструкции написано: "При включении зажигания указатель уровня масла должен показывать "OIL OK" в течение нескольких секунд. При необходимости уровни следует довести до нормы." Вот когда не стало "ОК" - тогда и полез проверять уровень. Инструкция предупреждает ещё о 2х лампочках: "Сигнализатор давления масла" и "Сигнализатор уровня масла"... Но их загорания я не наблюдал пока...

Dimas23
11-04-2014, 00:19
Не знаю... В инструкции написано: "При включении зажигания указатель уровня масла должен показывать "ОИЛ ОК" в течение нескольких секунд. При необходимости уровни следует довести до нормы." Вот когда не стало "ОК" - тогда и полез проверять уровень. Инструкция предупреждает ещё о 2х лампочках: "Сигнализатор давления масла" и "Сигнализатор уровня масла"... Но их загорания я не наблюдал пока...

Хорошие значит датчики в Пыже :)

Den327
11-04-2014, 00:22
обычные у Е39, Е38, а эти толще.
Сейчас поищю. То что я о них читал - так это то что они не только на обрыв работают
Нашел, информацию. Эти датчики отслеживают два положения: допустимый износ - это момент касания датчика и диска и критический износ - стандартное "на обрыв"
Но по сути своей он все равно - "проводок в пластмассе" у него нет чувствительного элемента способного отследить реальную толщину колодки.
Одним словом - маркетинг. :D

ID
11-04-2014, 00:23
Хорошие значит датчики в Пыже :)
Угу :mad: я вожу с собой литр на доливку и был неприятно "обрадован" сухим щупом :mad: Причём это произошло на 5000км... А привычный на тот момент Цедрик на 10ткм не кушал даже 100мл...

Den327
11-04-2014, 00:32
Угу :mad: я вожу с собой литр на доливку и был неприятно "обрадован" сухим щупом :mad:
А ты не обращал внимания, когда ключ поворачиваешь, но не заводишь, у тебя какие лампочки загораются?
А то вот помню, еще учились мы, и был у моего приятеля БМВ 520 в 34 кузове, и как-то ранней весной, встали мы, ровно по середине дороги между Питером и Москвой. А все дело было в сточившихся щетках генератора, и самое интересное, что машина честно предупреждала об этом :gy:, у нее при запуске НЕ загоралась лампочка зарядки. Как потом вычитали, оказалось, что при нормальной работе она сначала загорается, и через 3-5 секунд гаснет. Если перестала загораться, ищи проблему.

Dimas23
11-04-2014, 00:44
Нашел, информацию. Эти датчики отслеживают два положения: допустимый износ - это момент касания датчика и диска и критический износ - стандартное "на обрыв"
Но по сути своей он все равно - "проводок в пластмассе" у него нет чувствительного элемента способного отследить реальную толщину колодки.
Одним словом - маркетинг. :Д

я не нашёл подтверждения своих слов, но 2 положения всяко лучше одного :) и показывает он износ в принципе правильно +/-, во всяком случае лишний раз заглядывать незачем

Добрый кактус
11-04-2014, 00:55
Угу :mad: я вожу с собой литр на доливку и был неприятно "обрадован" сухим щупом :mad: Причём это произошло на 5000км... А привычный на тот момент Цедрик на 10ткм не кушал даже 100мл...
Сочувствую. И что за автопром такой пошел что масло надо постоянно доливать. Японцы этим вроде не грешат.

Dimas23
11-04-2014, 01:09
Угу :мад: я вожу с собой литр на доливку и был неприятно "обрадован" сухим щупом :мад: Причём это произошло на 5000км... А привычный на тот момент Цедрик на 10ткм не кушал даже 100мл...

а у нас Пыжик о котором я уже как-то упоминал с пробегом за 400 вобще масло не жрёт...

Николеттыч
11-04-2014, 11:02
Я сталкавился с тем, что на относительно свежих БМВ и таурегах, колодки меняются вместе с датчиками. Den327 писал про замену свечей, так вот, на движке 6G72 ( ставился на многие японские и американские авто ) надо вообще пол мотора раскидать. Если не ошибаюсь, у официалов по нормативу на замену свечей выделяется 4 часа на таком движке. На моём паджеро спорт такой стоял. Реально никуда не залесть, надо много чего снимать.

ID
11-04-2014, 17:33
А ты не обращал внимания, когда ключ поворачиваешь, но не заводишь, у тебя какие лампочки загораются?
Проверил сегодня - в моей комплектации нет "Сигнализатор давления масла" и "Сигнализатор уровня масла"... Только надпись на дисплее OIL OK (либо не ОК).

ЗЫ Ну, либо маслёнка нарисуется на этом дисплее если что-то случится (но не помню чтоб такое видел).

ID
11-04-2014, 17:42
а у нас Пыжик о котором я уже как-то упоминал с пробегом за 400 вобще масло не жрёт...
Вот и я о том же говорю, что чем новее машина, тем больше у неё проблем и меньше ресурс.

Николеттыч
11-04-2014, 18:50
Всем привет!!! :) Мужики!!! Кто что про такой аппарат знает??? http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6264335 Рассматриваю для себя как дизельную альтернативу Honda CR-V в первом кузове.
P.S. Мне в этом фиате цвет нравится. Красненький - здорово... :) Салон светлый и задние фонари на мерседесовские похожи. :) И мотор JTD, юзал такой на дукато, нормальный движок.

End71
11-04-2014, 19:18
Всем привет!!! :) Мужики!!! Кто что про такой аппарат знает??? http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6264335 Рассматриваю для себя как дизельную альтернативу Honda CR-V в первом кузове.
P.S. Мне в этом фиате цвет нравится. Красненький - здорово... :) Салон светлый и задние фонари на мерседесовские похожи. :) И мотор JTD, юзал такой на дукато, нормальный движок.
Почти "Ferrari", ребята вы , что там курите?

Николеттыч
11-04-2014, 19:31
www.nettiauto.com курим... :)

KALAMIES
11-04-2014, 21:22
Проверил сегодня - в моей комплектации нет "Сигнализатор давления масла" и "Сигнализатор уровня масла"...
ЗЫ Ну, либо маслёнка нарисуется на этом дисплее если что-то случится (но не помню чтоб такое видел).
В Ауди А3 1.4Т такая же муйня. Нет при заводке символа "маслёнки"............. Паниковал сначала. Даже на форуме Ауди спрашивал.. ))))))))) Немцы,хуле. )))

KALAMIES
11-04-2014, 21:27
Бери за 2500. Там зеркала говно - маленькие.

Den327
11-04-2014, 21:36
Стило, машинка неплохая.
Вот только нафига тебе дизель? Пока ни работы, ни зарплаты. (дизельный налог, будь он неладен...)
Бери такую же, только на бензине.

ID
11-04-2014, 21:45
Кто что про такой аппарат знает???
Обалденный аппарат!!! Очень мне нравится!!! Взял бы себе, если бы они были на автомате. А в таком виде очень хочу подарить родителям вместо их ВАЗ-2104, только она в РФ получается более 13ке :(

А ещё была вот такая модификация. Но я так понял, что она уже снята с производства и всё-равно была не 4х4

http://ru.autowp.ru/i/format/10/pictures/file_name/4865/486448_1188302681.jpg

Николеттыч
11-04-2014, 22:00
Насчёт зеркал - это не проблема, привыкнуть можно. Например, в хёндэй гетц они тоже маленькие, но ничего, привык.
А дизель нравится в плане экономии при больших перегонах. В Россию иногда надо мотаться по делам. И опять же у дизеля ресурс больше и топливо дешевле. А налог, если сумму налога на дизель разделить на количество дней в году, то не так уж и дорого получается.
Бензиновый мотор у "стило" 1,6л., думаю что маловат для такого авто, если кузов вагон. Дизель 1,9л. JTD или MultiJet с системой COMMON RAIL наверно более оптимален будет для такого вагона.

ID
11-04-2014, 22:13
Fiat Stilo Uproad

ЗЫ Пока печатал, вопрос исчез :)

Николеттыч
11-04-2014, 22:18
Fiat Stilo Uproad

ЗЫ Пока печатал, вопрос исчез :)
Спасибо!!! А я сам нашёл... :) Попробую такой в продаже поискать...

ID
11-04-2014, 23:20
Попробую такой в продаже поискать...
найдёшь - скажи, интересно.

ID
11-04-2014, 23:27
Достали датчики задних ремней :mad: опять сегодня запищали. опять поднял пол и вытащил планку домой на просушку. причём я уже осушитель сунул под разъём и не было там влаги. но разобрав планку увидел, что дорожки опять в окислах. уже схватился было за лак, да он на ацетоне. боюсь, вдруг пластик разъест :( вот думаю, может бактерицидный лейкопластырь туда наклеить? чё делать-то?! новую планку покупать не имеет смысла - она так же перетрётся в этом месте. надо какую-то изоляцию колхозить...

Николеттыч
12-04-2014, 00:05
Вот тут нашел. http://suchen.mobile.de/auto-inserat/fiat-stilo-multi-wagon-1-9-jtd-multijet-16v-eppingen/191603278.html?lang=ru&pageNumber=2&__lp=3&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=8800&makeModelVariant1.modelId=36&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&fuels=DIESEL&maxPrice=4000&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&categories=EstateCar&readyToDrive=ONLY_READY_TO_DRIVE в Финляндии что то не попался в продаже такой.

Николеттыч
12-04-2014, 00:09
Достали датчики задних ремней :mad: опять сегодня запищали. опять поднял пол и вытащил планку домой на просушку. причём я уже осушитель сунул под разъём и не было там влаги. но разобрав планку увидел, что дорожки опять в окислах. уже схватился было за лак, да он на ацетоне. боюсь, вдруг пластик разъест :( вот думаю, может бактерицидный лейкопластырь туда наклеить? чё делать-то?! новую планку покупать не имеет смысла - она так же перетрётся в этом месте. надо какую-то изоляцию колхозить...
Нее... Пластырь мокнет... Может силиконом попробовать...???

ID
12-04-2014, 10:14
Вот тут нашел.
Ну, про Суоми я и не говорил - тут скорее всего нет. А вот по Европе и было интересно (при желании можно заморочиться с перевозом), но у меня не было точной информации о серийном производстве - могли так мало выпустить, что и в Европе не найдёшь. Но нашёл - отлично. Теперь хоть понятен порядок цен.

ID
12-04-2014, 10:15
Может силиконом попробовать...???
Какой силикон? Где взять? Как применять?
У меня получилась следующая фигня.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22620&stc=1

В корпусе образуется конденсат. От трения (уж не знаю откуда онотам взялось - всё мёртво закреплено) или может по другой причине повредился защитный слой и дорожки оголены. Они окисляются и коротят. Не исключено, что и влага на корпусе провоцирует замыкание. Может банально попробовать изолентой заклеить защитный слой или скотчем? Я просто хотел ещё каким-то образом избаввится от самого конденсата на корпусе. Подклеить что-то (пластырь) на сам корпус в местах соприкосновения. Потому что изолента на корпусе не поможет от образования конденсата - он на ней будет оседать.

Николеттыч
12-04-2014, 10:54
Силикон или герметик можно в магазе взять... Я из России с собой привёз два тюбика. :)
И там где влага просачивается, проклеить герметиком.

Den327
12-04-2014, 11:00

Есть один способ, как раз для твоего случая.
Возьми свечку, растопи воск и им залей. И герметично, и воду отталкивает, потом если надо легко отмоешь.
А герметик, если что, ты как отгрызать будешь?

ID
12-04-2014, 11:03
Силикон или герметик можно в магазе взять...
Аааа... Понял - обычный (строительный) силикон. Ага... подумаю. А проклеивать там негде - вся конструкция открытая. Просто там плохие условия - планка расположена между металлическим листом пола и прорезиненым ковром. Вентиляции ноль :(

Николеттыч
12-04-2014, 11:03
Возьми свечку, растопи воск и им залей. И герметично, и воду отталкивает, потом если надо легко отмоешь.
Отличная идея!!!
Я вот как раз нечто подобное и имел ввиду, только до воска не догадался. :)

ID
12-04-2014, 11:06
Возьми свечку, растопи воск и им залей.
ВО!!! То, что надо!!! Спасибо!!! Отличная мысль! Причём, действительно, парафином можно там всё залить не боясь (и корпус и дорожки), если что, то отскрести будет не сложно.

Николеттыч
12-04-2014, 11:07
Аааа... Понял - обычный (строительный) силикон. Ага... подумаю. А проклеивать там негде - вся конструкция открытая. Просто там плохие условия - планка расположена между металлическим листом пола и прорезиненым ковром. Вентиляции ноль :(
Надо тогда высушить и залить воском, как Ден предложил, причём надо и пол залить и саму планку, или герметиком по той же схеме. Но воском лучше, он не пахнет. А герметик вонючий зараза, особенно строительный. :) И долго выветривается.

Николеттыч
12-04-2014, 11:12
Попробую жену уболтать в этот автосалон поехать фиат стило потестить http://www.autosilta.com/
Подскажите, есть какие то нюансы в просьбе дать авто на тест???
P.S. Что то у меня форум тормозит и картинки не показывает. Не пойму в чм дело. :(

End71
12-04-2014, 11:37
Друзья, в соседней теме хают РЕНО. Предлагаю, всем вступить в дискуссию.

Николеттыч
12-04-2014, 13:49
Друзья, в соседней теме хают РЕНО. Предлагаю, всем вступить в дискуссию.
Хде!!! Рено нормальное авто если не в руках дебила... :)

Dimas23
12-04-2014, 13:52
Хде!!! Рено нормальное авто если не в руках дебила... :)

от модели зависит - как и у всех производителей. Был у них период в начале двухтысячных когда они клепали некоторые модели откровенное говно. Тогда как раз их репутация в Финляндии и упала ниже плинтуса.

Den327
12-04-2014, 14:20
Попробую жену уболтать в этот автосалон поехать фиат стило потестить http://www.autosilta.com/
Подскажите, есть какие то нюансы в просьбе дать авто на тест???
P.S. Что то у меня форум тормозит и картинки не показывает. Не пойму в чм дело. :(
Вообще, покататься минут на 20 дают без проблем.
Если у тебя права местные, то вообще никаких проблем. ..

Николеттыч
12-04-2014, 17:53
Вообще, покататься минут на 20 дают без проблем.
Если у тебя права местные, то вообще никаких проблем. ..
Спасибо!!!
Права пока российские. Нам ещё рано менять, пол года не прошло. Даже если и недадут, всё равно хочется посмотреть, пощупать, что за зверь такой фиат стило в кузове вагон.
Сегодня съездить не удалось, наверно погода не располагает к прогулкам. Может завтра выберусь. От нас не меньше часа на автобусе ехать с пересадками. А посмотреть очень хочется.
А форум так же тормозит и картинки не показывает.

Николеттыч
12-04-2014, 18:04
от модели зависит - как и у всех производителей. Был у них период в начале двухтысячных когда они клепали некоторые модели откровенное говно. Тогда как раз их репутация в Финляндии и упала ниже плинтуса.
Это да. Вот рено 19 никогда бы не взял, а вот логан - почти легенда, удачная модель за свои деньги. Опять же при условии если не укатывать авто умышленно. Довелось поработать на такой курьером в России. Соотношение надёжность, цена, качество - самое то. Мне только в ней дизайн не нравится и куча пластика внутри. Рено кангу тоже этим раздражает, метал и пластик внутри салона. Кангу тоже неплохая модель рено, довелось поездить в качестве служебного авто. Так же ничего плохо сказать не могу.

brodaga @ po zizni @
12-04-2014, 19:45
Николетта . Неугомонный вы человек ! Что толку тестить г...но всякое ... Если берёте машину , так возьмите ту , что удовольствие доставит . Неужели такой " кердык " с транспортом ? Если - проблема , возьмите велосипед , в конце концов . Но не берите " хоть что нибудь " ! Вам ли рассказывать ... Вот Лунквист взял СУЗУКИ ... Теперь не знает куда девать .

finnik
12-04-2014, 19:50
Какэта, альтернативу Хонде.., да ещё и ЦРВ...? :eek:
Это ж мало того, что фиут, так ещё и самой крайний по надёжности... ну это ж во все времена печатали, все поголовно статистики...(!)... они ж сыпятся сразу за воротами цехов... :lol:

Den327
12-04-2014, 20:50
Какэта, альтернативу Хонде.., да ещё и ЦРВ...? :eek:
Это ж мало того, что фиут, так ещё и самой крайний по надёжности... ну это ж во все времена печатали, все поголовно статистики...(!)... они ж сыпятся сразу за воротами цехов... :lol:
Вот. что значит - "стереотипное мышление"
Между прочим, по отзывом владельцев Фиат Стило очень достойный автомобиль.
Да, это ни в коем случае не замена ЦРВ, хотя бы из-за классовой разницы, но как транспортное средство, вполне достойный аппарат.
У меня у знакомого такой, 1,6 бензин то же сарай, так там салон "не мерянных" размеров, единственное, что пластиковый, но для собак и привезти-отвезти что нибудь, самое то.

Dimas23
12-04-2014, 20:55
Какэта, альтернативу Хонде.., да ещё и ЦРВ...? :еек:
Это ж мало того, что фиут, так ещё и самой крайний по надёжности... ну это ж во все времена печатали, все поголовно статистики...(!)... они ж сыпятся сразу за воротами цехов... :лол:

ну видимо фиата-то у вас никогда и не было. Нормальная у него надёжность, а уж о многих плюсах в виде нормальной отделки(для своего ценового диапазона), хорошего не гниющего кузова так и совсем забывать не стоит. У меня вот есть опыт по Фиату и я не могу назвать эту машину ненадёжной. Есть конечно у них болячки некоторые типичные в каждой модели свои, но садиться в эту машину(в том числе и Стило) приятней чем во многих других одноклассников за ту же цену и даже дороже. О надёжности я думаю могут подтвердить некоторые пользователи Фиатов на форуме.

Dimas23
12-04-2014, 20:57
Вот. что значит - "стереотипное мышление"
Между прочим, по отзывом владельцев Фиат Стило очень достойный автомобиль.
Да, это ни в коем случае не замена ЦРВ, хотя бы из-за классовой разницы, но как транспортное средство, вполне достойный аппарат.
У меня у знакомого такой, 1,6 бензин то же сарай, так там салон "не мерянных" размеров, единственное, что пластиковый, но для собак и привезти-отвезти что нибудь, самое то.

На 1,6 бензин вроде прокладки головы прогорают бываeт, но несложно относительно заменяются и ездят дальше без проблем...

Пудожлайнен
12-04-2014, 20:57

Ну, блин, вспомнил СССР- Журнал За рулём. Был там такой раздел - Советы бывалых.
А нормальную машину не пробовал купить?

Пудожлайнен
12-04-2014, 20:59
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Николетта . Неугомонный вы человек ! Что толку тестить г...но всякое ... Если берёте машину , так возьмите ту , что удовольствие доставит . Неужели такой " кердык " с транспортом ? Если - проблема , возьмите велосипед , в конце концов . Но не берите " хоть что нибудь " ! Вам ли рассказывать ..

+100

Dimas23
12-04-2014, 21:01
Ну, блин, вспомнил СССР- Журнал За рулём. Был там такой раздел - Советы бывалых.

А нормальная - это какая? Вроде не Жига у человека, а нормальный современный авто ещё и свежий совсем. это так из-за каждой прокладки машину менять - разориться можно :D

Den327
12-04-2014, 21:02
Пробовали - скучно с ней... :gy: :gy: :gy:

Пудожлайнен
12-04-2014, 21:06
Пробовали - скучно с ней... :gy: :gy: :gy:

А вот это нормальная постановка вопроса.

Dimas23
12-04-2014, 21:13
nikoletta-77
Ща тут наговорят - отговорят :) Хочешь я тебе Вояджера продам дешевле Фиата, но только в конце лета - пока он мне нужен :) Там места столько что можно с собаками забеги устраивать ;)

brodaga @ po zizni @
12-04-2014, 21:45
Во ! На лето - велосипед . И собаки не зажиреют ... А там ДИМАС ВОЯЖЕР подгонит :)

Николеттыч
12-04-2014, 21:54
Спасибо!!! Наговорили... :) Вояджера, как и других американцев пока не рассматриваю, спасибо. :)
Про надёжность фиата. Сам на стило не ездил, но довелось поэксплуатировать два дукато последних поколений и один добло. Ничего плохого не скажу, нормальные авто.
Хонду ЦРВ первого поколения не эксплуатировал, но знаком с авто по работе в сервисе, приезжали к нам такие. Отзывы владельцев 50/50.
Сейчас мои критерии выбора авто это - относительно большой автомобиль, с нормальным клиренсом, надёжный, естественно помоложе и пробег поменьше, ценой не больше 4000 евро. Либо кроссовер, либо вагон.
P.S. Велосипед не предлогать, уже есть. :)

Николеттыч
12-04-2014, 21:57
Во ! На лето - велосипед . И собаки не зажиреют ... А там ДИМАС ВОЯЖЕР подгонит :)
Мои таксы мелкие, 11кг. веса на двоих, одну в рюкзак а вторую в корзинку спереди. А бегать им так много нельзя, лапы знаете ли короткие. :)

Crest
12-04-2014, 21:58
Сейчас мои критерии выбора авто это - относительно большой автомобиль, с нормальным клиренсом, надёжный, естественно помоложе и пробег поменьше, ценой не больше 4000 евро. Либо кроссовер, либо вагон.
Сложно или даже не возможно купить за 4000 с такими критериями.

Crest
12-04-2014, 22:00
XC 60, большой, экономный но 65000е :)

Den327
12-04-2014, 22:05
Сложно или даже не возможно купить за 4000 с такими критериями.
Ну почему же?
У него даже выбор есть: Рено Меган, Фиат Стило или Пежо 407 вагон (это только из того, что после 2006 года и сарай) ;)

Николеттыч
12-04-2014, 22:08
Хонда ЦРВ первая. :)

Crest
12-04-2014, 22:08
Ну почему же?
У него даже выбор есть: Рено Меган, Фиат Стило или Пежо 407 вагон (это только из того, что после 2006 года и сарай) ;)
2006 это уже не "помоложе". Просто свою 2008 тоже на помоложе собираюсь поменять. :) Вот на ХС 60 и посматриваю. :)

Николеттыч
12-04-2014, 22:10
У ID-SPb-Mos Пежо 407 вагон.

Николеттыч
12-04-2014, 22:12
2006 это уже не "помоложе". Просто свою 2008 тоже на помоложе собираюсь поменять. :) Вот на ХС 60 и посматриваю. :)

Я как то ничего хорошего не слышал про вольво серии ХС. Японцы надёжнее будут.

Olka
12-04-2014, 22:18
ну видимо фиата-то у вас никогда и не было. Нормальная у него надёжность, а уж о многих плюсах в виде нормальной отделки(для своего ценового диапазона), хорошего не гниющего кузова так и совсем забывать не стоит. У меня вот есть опыт по Фиату и я не могу назвать эту машину ненадёжной. Есть конечно у них болячки некоторые типичные в каждой модели свои, но садиться в эту машину(в том числе и Стило) приятней чем во многих других одноклассников за ту же цену и даже дороже. О надёжности я думаю могут подтвердить некоторые пользователи Фиатов на форуме.

Я могу подтвердить, спасибо за добрые слова о Фиате, редко услышишь :)
У меня 6-летка и пока не было ни одной технической поломки ТТТ. Есть конечно минусы - лампочки трудно менять, шумновата машина, но в целом, учитывая её цену, хорошее сочетаниe цены-качества.

Николеттыч
12-04-2014, 22:21
Я могу подтвердить, спасибо за добрые слова о Фиате, редко услышишь :)
У меня 6-летка и пока не было ни одной технической поломки ТТТ. Есть конечно минусы - лампочки трудно менять, шумновата машина, но в целом, учитывая её цену, хорошее сочетаниe цены-качества.
Вот реальный отзыв от человека эксплуатирующего стило. Можно по подробнее???

Olka
12-04-2014, 22:36
Вот реальный отзыв от человека эксплуатирующего стило. Можно по подробнее???

Извините, что разочарую, у меня не Стило :(
Про него ничего сказать не могу, имею опыт только на Фиорино и Линеа

Николеттыч
12-04-2014, 22:41
Извините, что разочарую, у меня не Стило :(
Про него ничего сказать не могу, имею опыт только на Фиорино и Линеа
Я про добло и дукато рассказать могу. А вот про стило ничего не знаю.

ID
12-04-2014, 22:42
У ID-SPb-Mos Пежо 407 вагон.
308 SW 2009

Николеттыч
12-04-2014, 22:42
308 SW 2009
Пардон!!! Ошибся... :(

ID
12-04-2014, 22:45
А тут по сути ничего и слышать не надо - Вольво самый безопасный авто в мире. И не важно ХС или неХС. ХС40 и ХС70 отличаются от V40 и V70AWD только обвесом. Ну а ХС60 и ХС90 это просто отдельный класс - джип/паркет.

finnik
12-04-2014, 22:52
Я про добло и дукато рассказать могу. А вот про стило ничего не знаю.
Ну это ж давно всем известный факт... ну любой рейтинг в гугле посмотри... ну вот тут например, года 6/7, 8/9,10/11... везде позиции Фиат-Стило предпоследнии... за 100... ;)
http://legavto.ru/article/read/TUV_2014.html

Dimas23
12-04-2014, 22:53
А тут по сути ничего и слышать не надо - Вольво самый безопасный авто в мире. И не важно ХС или неХС. ХС40 и ХС70 отличаются от В40 и В70АЩД только обвесом. Ну а ХС60 и ХС90 это просто отдельный класс - джип/паркет.

ну с тем отличием что XC90 - это настоящее старое доброе Вольво, а XC60 та же машина что и Форд Куга

finnik
12-04-2014, 22:55
Ну почему же?
Хорош выбор, ничё не скажешь... :lol:

Самые надежные автомобили по версии американской компании J.D. Power.

Модель 6-7 лет Процент поломок

90. Peugeot 407 21,9
95. Renault Megane 23,7
106. (предпоследнее место) Fiat Stilo 31,6

http://serega.icnet.ru/CarReliabil_2013_3.html

Николеттыч
12-04-2014, 22:55
Ну это ж давно всем известный факт... ну любой рейтинг в гугле посмотри... ну вот тут например, года 6/7, 8/9,10/11... везде позиции Фиат-Стило предпоследнии... за 100... ;)
http://legavto.ru/article/read/TUV_2014.html
Я верю тому, на чём сам ездил или знакомые.

Николеттыч
12-04-2014, 22:57
ну с тем отличием что XC90 - это настоящее старое доброе Вольво, а XC60 та же машина что и Форд Куга
Слышал, что в начале 2000-х вольво уже стали не те вольво. Безопасные - да, а вот про надёжность как то не очень отзываются, особенно про автоматы в ХС90.

Николеттыч
12-04-2014, 23:00
Моё мнение про все эти рейтинги надёжности и прочих критериев - всё это маркетинговые ходы. Мол эти авто *овно а вот эти надо покупать. И как раз вот они у нас есть. Своеобразная промывка мозгов потенциальным покупателям.

Tasapuolinen
12-04-2014, 23:03
Слышал, что в начале 2000-х вольво уже стали не те вольво. Безопасные - да, а вот про надёжность как то не очень отзываются, особенно про автоматы в ХС90.

Извините, это не Вы 25 лет Беломор курили?

Николеттыч
12-04-2014, 23:06
МЫ! Хороший был Беломор в своё время, позже испортился. :)

Den327
12-04-2014, 23:06
Хорош выбор, ничё не скажешь... :lol:

Самые надежные автомобили по версии американской компании J.D. Power.

Модель 6-7 лет Процент поломок

90. Peugeot 407 21,9
95. Renault Megane 23,7
106. (предпоследнее место) Fiat Stilo 31,6

http://serega.icnet.ru/CarReliabil_2013_3.html
А у вас, видимо Порше 911, раз веселый такой.
Если бы люди при выборе авто смотрели на это рейтинг, то у французов. вообще бы ничего не купили. ;)
Сравнивать, надо не только автомобиль, но и его первоначальную цену.
Тогда можно сразу оценить уровень вложений инжиниринг.
И понятно, что чем дороже авто и меньше количество единиц, то и количество поломок на 100 автомобилей, в теории будет меньше...

Crest
12-04-2014, 23:07
Я наоборот японцам не доверяю. Раньше они металл брали с советских КРАЗов, а сейчас наверно один пластик. :)

Den327
12-04-2014, 23:09
Про автоматы, не слышал, а вот про моторы говорят, что единственный нормальный это 3х литровый бензин, остальные полное гэ... (это касается ХС90 первой генерации и рестайлинга)

Николеттыч
12-04-2014, 23:09
Точно! У finnik наверно целый автопарк из первой десятки рейтинга. :)

Николеттыч
12-04-2014, 23:10
Я наоборот японцам не доверяю. Раньше они металл брали с советских КРАЗов, а сейчас наверно один пластик. :)
Ну и зря. :)

Dimas23
12-04-2014, 23:11

Ну может быть, но не сказал бы что сыпались прямо они. Были какие-то типичные косяки - например задние подшипники на полноприводных Вольво, рулевые рейки из-за плохо затянутого хомута ломались(масло вытекало и адьёс, но это если вовремя не заметить), двигатели в начале двухтысячных были всё те же неубиваемые 5-ти цилиндровые в основном из 90-х. Работал раньше у ОД Вольво и пришлось покататься на почти всех распространённых моделях Вольво года до 2007 где-то. Мне лично нравятся больше вольво до Форда - это из последних настоящих на мой вкус XC90, V70 2000-2007, S80 1999-2007, S60 2001-. Если на машине приятно ездить, она доставляет удовольствие и выполняет свои функции, безопасная, к ней приятно подходить и садиться в неё, то я думаю можно иногда и на какой-нибудь датчик разориться или подшипник, это на мой взгляд лучше чем ездить на спартанской табуретке, но которая зато не ломается никогда. Вот такое у меня представление о хорошей машине ;)

finnik
12-04-2014, 23:15
Фиат у меня был, в каком-то 90 лохматом году... Uno... Уно, Уно,Уно,Уно Моменто... ;)
Хорошая машинка... Но она у меня была не стандартная... её форсировали на таллинской фирме спорт автомобилей Вихур.. 1,1 движок расточен был до 1,3 , коробка эээ не помню от чего взята...
Ну в общем машинка не ездила, а летала... за несколько секунд разгонял до 100 на 3-й передаче(!)... легко... ;)
Кстати, вот с ней то я и намучился, с тормозами передними... ;)

Dimas23
12-04-2014, 23:15
Про автоматы, не слышал, а вот про моторы говорят, что единственный нормальный это 3х литровый бензин, остальные полное гэ... (это касается ХС90 первой генерации и рестайлинга)

Неправда, ну может если только из более свежих. 2,4, 2,4Т - нормальные неубиваемые движки, а вот V8 - это ямаха

Николеттыч
12-04-2014, 23:16
Я вот как вариант рассматриваю вольво V70 или V80 начала 2000-х годов. Как раз в свой бюджет укладываюсь. У самого вольво не было никогда и в сервис к нам такие не приезжали. Поэтому про вольво ничего не знаю.

Dimas23
12-04-2014, 23:17
Фиат у меня был, в каком-то 90 лохматом году... Уно... Уно, Уно,Уно,Уно Моменто... ;)
Хорошая машинка... Но она у меня была не стандартная... её форсировали на таллинской фирме спорт автомобилей Вихур.. 1,1 движок расточен был до 1,3 , коробка эээ не помню от чего взята...
Ну в общем машинка не ездила, а летала... за несколько секунд разгонял до 100 на 3-й передаче(!)... легко... ;)
Кстати, вот с ней то я и намучился, с тормозами передними... ;)

Ну БЭМЭВЕ тоже вон годах в 60-х ширпотреб всякий выпускала, а сейчас можно сказать на вершине ;)
Фиат - за свою цену на вторичном рынке очень даже ничего.

Dimas23
12-04-2014, 23:18
Я вот как вариант рассматриваю вольво В70 или В80 начала 2000-х годов. Как раз в свой бюджет укладываюсь. У самого вольво не было никогда и в сервис к нам такие не приезжали. Поэтому про вольво ничего не знаю.

может S80??

Dimas23
12-04-2014, 23:22
хттп://легавто.ру/артицле/реад/ТУВ_2014.хтмл

ну если верить рейтингу, то из первой десятки я бы только Поршика взял :)

Николеттыч
12-04-2014, 23:22
может S80??
Да, S80, опечатался...

Николеттыч
12-04-2014, 23:23
ну если верить рейтингу, то из первой десятки я бы только Поршика взял :)
Я бы японца, лексуса например... :)

Dimas23
12-04-2014, 23:26
Я бы японца, лексуса например... :)

так нет там лексусов в первой десятке

finnik
12-04-2014, 23:29
А у вас, видимо Порше 911, раз веселый такой.
Если бы люди при выборе авто смотрели на это рейтинг, то у французов. вообще бы ничего не купили. ;)
Сравнивать, надо не только автомобиль, но и его первоначальную цену.
Тогда можно сразу оценить уровень вложений инжиниринг.
И понятно, что чем дороже авто и меньше количество единиц, то и количество поломок на 100 автомобилей, в теории будет меньше...
Нет, у меня всё скромненько, Opel Zafira 14,5 % на 37 месте... ;)
Но учитывая, что Honda Accord с 15,2 на 44-м, а Mazda 6 на 49-м, ни говоря о прочих БМВ и Меринах стоящих ещё более низсших позициях, я доволен... ;)

Николеттыч
12-04-2014, 23:32
так нет там лексусов в первой десятке
Как нет? Он там первый стоит. :)

Dimas23
12-04-2014, 23:33
Да, С80, опечатался...

ну S80, V70, S60, ещё S/V40 до 2003 - я думаю самый достойный выбор ;) на мой конечно взгляд, но... сейчас отговорят типа жрёт много, запчасти дорогие, сыпется :D

Николеттыч
12-04-2014, 23:35
http://serega.icnet.ru/CarReliabil_2013_3.html вот тут лексус первый

Dimas23
12-04-2014, 23:35
Как нет? Он там первый стоит. :)

это который Примус что ли? да, управляй мечтой :D

finnik
12-04-2014, 23:37
это который Примус что ли? да, управляй мечтой :D
1 1 Lexus 71 17 21 GMC 134 в первой табличке, от Рейтинг надежности 3 летних автомобилей компании J.D. Power

Николеттыч
12-04-2014, 23:38
ну S80, V70, S60, ещё S/V40 до 2003 - я думаю самый достойный выбор ;) на мой конечно взгляд, но... сейчас отговорят типа жрёт много, запчасти дорогие, сыпется :D
Ну мне так то S80, V70 начала 2000-х по дизайну нравятся, комплектации неплохие есть. А какие из них лучше, бензин или дизель? Какие моторы надёжнее и КПП?

Dimas23
12-04-2014, 23:41
1 1 Лехус 71 17 21 ГМЦ 134 в первой табличке, от Рейтинг надежности 3 летних автомобилей компании Й.Д. Пощер

А... так это уже какой-то другой рейтинг :) ща какой-нибудь рейтинг найдём - там Лада Гранта будет на 1-м месте :)
(я не сравниваю Ладу с Лексусом - просто рейтинги забавляют эти)

Crest
12-04-2014, 23:42
Жрет и запчасти это каждому своё :) , но 2003 это просто старая, износ всех агрегатов.
К примеру на грузовиках, до 1 000 000 пробега это где то 10 лет машине, мелкие ремонты. А после начинаются крупные, двигатель, коробка.

Николеттыч
12-04-2014, 23:43
А... так это уже какой-то другой рейтинг :) ща какой-нибудь рейтинг найдём - там Лада Гранта будет на 1-м месте :)
(я не сравниваю Ладу с Лексусом - просто рейтинги забавляют эти)
Меня тоже они забавляют... :)
Можно свой рейтинг составить. Что то типа: - "Рейтинг надёжности автомобилей по мнению авторитетных экспертов russian.fi." Звучит??? :)

Dimas23
12-04-2014, 23:45
Ну мне так то С80, В70 начала 2000-х по дизайну нравятся, комплектации неплохие есть. А какие из них лучше, бензин или дизель? Какие моторы надёжнее и КПП?

Бензин мне как-то всегда больше по душе :) Дизель... ну они все с пробегами, на более старых стоят фольксовские 2,5ТДИ, на более поздних Вольвовские вроде дизеля. Фольксовские обычно со всех сторон в масле, звук как в ведро гаек набрали и замена ремня как всегда у фолькса - геморрой, но ездят я видел с пробегом 700-800ткм с родным движком неремонтированным :) Коробка конечно мануалка надёжнее, с автоматом могут быть проблемы после 250 где-то, но зависит от использования конечно.

finnik
12-04-2014, 23:46
Да, S80, опечатался...
Тебе S - не подходят... это седаны... сараи V...
V40, V50, V60, V70, V90 ... а лучше полноприводной, Volvo XC70 AWD... ;)

Dimas23
12-04-2014, 23:48
Жрет и запчасти это каждому своё :) , но 2003 это просто старая, износ всех агрегатов.
К примеру на грузовиках, до 1 000 000 пробега это где то 10 лет машине, мелкие ремонты. А после начинаются крупные, двигатель, коробка.

Так при чём тут грузовики - это рабочий инструмент. Хочешь(ничего что на ты?) я тебе бэху привезу покажу 2003 - покажешь мне пальцем что там износилось ;)

Crest
12-04-2014, 23:51
Так при чём тут грузовики - это рабочий инструмент. Хочешь(ничего что на ты?) я тебе бэху привезу покажу 2003 - покажешь мне пальцем что там износилось ;)
Ну да, пальцем в моторе или коробке трудно показать. :) Те же шестерни и валы тоже изнашиваются. :) А разница между грузовиком и легковой небольшая. Схожесть явная. :)
И если бы авто от старости не снашивались :), то и новые не нужны были бы. :) Ремонтируй до пенсии одну. :)

Николеттыч
12-04-2014, 23:52
Тебе S - не подходят... это седаны... сараи V...
V40, V50, V60, V70, V90 ... а лучше полноприводной, Volvo XC70 AWD... ;)
S80 тоже вместительная машина и стоит дешевле чем V70. Хотя Volvo XC70 AWD нравится больше, но он дороже моего бюджета.

Dimas23
12-04-2014, 23:54
Ну да, пальцем в моторе или коробке трудно показать. :) Те же шестерни и валы тоже изнашиваются. :) А разница между грузовиком и легковой небольшая. Схожесть явная. :)

нее, грузовик он всегда в работе, поэтому накатано на 10-летней машине обычно ну 600 точно, а на легковой - износ шестерней, цепи, механики всякой это же от пробега и от использования(трасса/город) зависит. Если только сальники какие-нибудь, прокладки, но это не критично.

Николеттыч
12-04-2014, 23:56
Бензин мне как-то всегда больше по душе :) Дизель... ну они все с пробегами, на более старых стоят фольксовские 2,5ТДИ, на более поздних Вольвовские вроде дизеля. Фольксовские обычно со всех сторон в масле, звук как в ведро гаек набрали и замена ремня как всегда у фолькса - геморрой, но ездят я видел с пробегом 700-800ткм с родным движком неремонтированным :) Коробка конечно мануалка надёжнее, с автоматом могут быть проблемы после 250 где-то, но зависит от использования конечно.
Ездил я на Т4 фольце с мотром 2.5 ТДИ. Пробег был больше 300000, была уже капиталка до меня. ГРМ смогли только у дилера поменять, там какая то спец приспособа нужна и плюс электронная регулировка ТНВД после замены. Впечатления от мотора не плохие. Зимой в Карелии заводился сам, расход городской 10л. И у знакомого такой стоял на ауди авант старенькой.

Dimas23
12-04-2014, 23:58
И если бы авто от старости не снашивались :), то и новые не нужны были бы. :) Ремонтируй до пенсии одну. :)

ну в принципе если хорошую купить - так можно и одну :) я вот такую хочу http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/sl/6196660 ,но Бэху жалко...да и денег тоже :)

Николеттыч
12-04-2014, 23:59
нее, грузовик он всегда в работе, поэтому накатано на 10-летней машине обычно ну 600 точно, а на легковой - износ шестерней, цепи, механики всякой это же от пробега и от использования(трасса/город) зависит. Если только сальники какие-нибудь, прокладки, но это не критично.
У меня паджеро спорт был с пробегом почти 280000км. 2002г. Мотор часики, без дымка, АКПП отлично.

Dimas23
13-04-2014, 00:00
Ездил я на Т4 фольце с мотром 2.5 ТДИ. Пробег был больше 300000, была уже капиталка до меня. ГРМ смогли только у дилера поменять, там какая то спец приспособа нужна и плюс электронная регулировка ТНВД после замены. Впечатления от мотора не плохие. Зимой в Карелии заводился сам, расход городской 10л. И у знакомого такой стоял на ауди авант старенькой.

ну не знаю - я бы в этом случае пробегу не доверял... до 300 капиталка у ТДИ... не верится

Николеттыч
13-04-2014, 00:00
ну в принципе если хорошую купить - так можно и одну :) я вот такую хочу http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/sl/6196660 ,но Бэху жалко...
Отличный аппарат, и цвет ей такой идёт. Как вторую машину хочешь???

Николеттыч
13-04-2014, 00:03
ну не знаю - я бы в этом случае пробегу не доверял... до 300 капиталка у ТДИ... не верится
В России запросто. За такими авто не следят, укатывают по полной а потом продают, отношение как к "Газелям". Могут и пробег скрутить если сообразят как и где.