PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45

Submariner
20-09-2014, 15:32
ну а вдруг другая марка а не модель тебе понравится больше?

Я брал на тест-драйв очень многие машины. Брал даже тогда, когда не планировал менять свою машину - мне просто было интересно каковы они, как едут, какой салон итп.

Те, что нравились больше Хонд, и стоили существенно больше Хонд :)

Neploho
20-09-2014, 15:42
Я брал на тест-драйв очень многие машины. Брал даже тогда, когда не планировал менять свою машину - мне просто было интересно каковы они, как едут, какой салон итп.

Те, что нравились больше Хонд, и стоили существенно больше Хонд :)

существенно это сколько?

Submariner
20-09-2014, 15:44
существенно это сколько?

Это примерно на 60-150% :)

KiDr
20-09-2014, 16:10
Точно! На мою машину такого нет, потому и не вспомнил :) Да и с моими 170 км ежесуточного пробега, мне не актуально :)
Не фига у тебя пробег, почти как у меня, но я то в сало мотаюсь:)

Neploho
20-09-2014, 16:20
Это примерно на 60-150% :)

у меня один раз получилось в Финляндии выйти за границы зоны комфорта..но я там не удержалась

Submariner
20-09-2014, 16:26
у меня один раз получилось в Финляндии выйти за границы зоны комфорта..но я там не удержалась

Рассказывай, показывай, хвастайся!

KiDr
20-09-2014, 16:28
Чем дороже в Финляндии купленная машина тем больше ощущение что тебя отделали в жопу..

Neploho
20-09-2014, 16:36
Рассказывай, показывай, хвастайся!

мне это ощущение понравилось.

Submariner
20-09-2014, 16:39

Я про машины - а ты опять про секс? :lol: :gy: :lol:

Neploho
20-09-2014, 16:41
Я про машины - а ты опять про секс? :lol: :gy: :lol:

я тоже исключительно про машины..

читай выше "у меня один раз получилось в Финляндии выйти за границы зоны комфорта..но я там не удержалась"

Submariner
20-09-2014, 16:58
я тоже исключительно про машины..

читай выше "у меня один раз получилось в Финляндии выйти за границы зоны комфорта..но я там не удержалась"

Снова серьёзная? Ну, ОК, как скажешь.

KiDr
20-09-2014, 17:00
Многим женщинам анальный секс нравится даже больше баланьного.

Neploho
20-09-2014, 17:05
Снова серьёзная? Ну, ОК, как скажешь.

ну конечно) а то обсуждение не будет похоже на автофлудилово) а мне это не приятно..я же люблю машины..

Submariner
20-09-2014, 17:34
ну конечно) а то обсуждение не будет похоже на автофлудилово) а мне это не приятно..я же люблю машины..

Давай о машинах. Какая именно машина так запала тебе в душу, что ты ради неё вышла из зоны бюджетного комфорта?

KiDr
20-09-2014, 17:57
Давай о машинах. Какая именно машина так запала тебе в душу, что ты ради неё вышла из зоны бюджетного комфорта?
Блин опять спугнул, вывел из зоны комфорта.

olka_eva
20-09-2014, 18:06
А почему Хонда то??
Много страниц назад, в мае, я советовалась по поводу маленькой городской машинки, которая впишется в бюджет. Тогда мне посоветовали бензиновые двигатель - это раз, автомат (и коллеги тоже) - это двa.

Вот эти были в списке:
Skoda Octavia hatchback
Skoda Roomster
Honda Jazz
Mazda 2
Mazda 3
Hyindai Getz/ i20
Шкоды дороже и больше размером, чем мне надо. От Мазды меня папа отговорил. Муж погуглил, и сказал, что Хонда - надежная. Я даже в ней сидела, пока еще прав не было, просто в автосалоне на переднем сиденье.

Тойота как-то даже не всплыла в том разговоре. Kalamies ссылку дал на Ярис, но я даже не знаю...Это от нас в двух шагах практически:
http://www.nettiauto.com/toyota/yaris/6642825
Чем Ярис лучше Джаза?

Neploho
20-09-2014, 18:13
Ох парни не до машин мне сейчас.. Сижу смотрю Игру престолов (по наводке Кидра) плачу. Полюбил он ее , а она его замочила. Блин. Отличный фильм скажу я вам..

Neploho
20-09-2014, 18:14
Много страниц назад, в мае, я советовалась по поводу маленькой городской машинки, которая впишется в бюджет. Тогда мне посоветовали бензиновые двигатель - это раз, автомат (и коллеги тоже) - это двa.

Вот эти были в списке:
Skoda Octavia hatchback
Skoda Roomster
Honda Jazz
Mazda 2
Mazda 3
Hyindai Getz/ i20
Шкоды дороже и больше размером, чем мне надо. От Мазды меня папа отговорил. Муж погуглил, и сказал, что Хонда - надежная. Я даже в ней сидела, пока еще прав не было, просто в автосалоне на переднем сиденье.

Тойота как-то даже не всплыла в том разговоре. Kalamies ссылку дал на Ярис, но я даже не знаю...Это от нас в двух шагах практически:
http://www.nettiauto.com/toyota/yaris/6642825
Чем Ярис лучше Джаза?

Из всего списка лучше Шкоду.

Hundai не бери на него запчасти дорогущие будут.

Submariner
20-09-2014, 18:43
ты кстати нашел правильное выражение, она мне действительно запала в душу..) а учитывая наверное , что ты так досконально просчитываешь проценты, ни одна из тех, которые пробовал тебе в душу не запала.

Плохо ты меня знаешь! Я очень эмоциональный и импульсивный человек :)
Третий (и последний) раз спрошу: какая именно машина произвела на тебя такое впечатление?

Submariner
20-09-2014, 18:46
Вот эти были в списке:
Skoda Octavia hatchback

Чем Ярис лучше Джаза?

Ярис ничем не лучше Джаза, ИМХО.
Из всех перечисленных марок я бы выбрал либо Октавию, либо Мазда 3. Не понимаю, почему Вас от неё отговорили - очень неплохая машина.

Neploho
20-09-2014, 18:46
Плохо ты меня знаешь! Я очень эмоциональный и импульсивный человек :)
Третий (и последний) раз спрошу: какая именно машина произвела на тебя такое впечатление?

http://www.caricos.com/cars/v/volvo/2013_volvo_v40_r-design/

Submariner
20-09-2014, 18:47

Верно говорят: женская душа - потёмки...

Neploho
20-09-2014, 18:48
Верно говорят: женская душа - потёмки...

тебе не нра?

Submariner
20-09-2014, 18:53
тебе не нра?

Мне последние Вольво вообще не очень нравятся, какая-то у них стала "кЕтайская" внешность, особенно спереди.
С другой стороны, 90% времени ты видишь свою машину не снаружи, а изнутри :) А изнутри у них строгий скандинавский дизайн, без вот этого вот кричащего дешёвого пластика "под серебро", как у Фордов, и без псевдодеревянных вставок, которые дёшево выглядят.

Сколько сезонов "Игры Престолов" успела посмотреть? Я от этого сериала тоже тащусь.

KALAMIES
20-09-2014, 18:58
Чем Ярис лучше Джаза?
Нужно самой покататься и сравнить свои ощущения. Не ленись и попробуй взять Тойоту и Хонду на тест- драйв. Обязательно с одинаковыми моторами (примерно) и автоматами. Сравни также доп. оборудование - обогрев есть/нет, колёса на отдельных дисках/нет и т.д.
Тойота Ярис ликвиднее Хонды Джаз при последующей продаже. Но не намного.

Neploho
20-09-2014, 19:00
Мне последние Вольво вообще не очень нравятся, какая-то у них стала "кЕтайская" внешность, особенно спереди.
С другой стороны, 90% времени ты видишь свою машину не снаружи, а изнутри :) А изнутри у них строгий скандинавский дизайн, без вот этого вот кричащего дешёвого пластика "под серебро", как у Фордов, и без псевдодеревянных вставок, которые дёшево выглядят.

Сколько сезонов "Игры Престолов" успела посмотреть? Я от этого сериала тоже тащусь.

ты отстал от жизни) сейчас даже в жены азиаток модно брать) Да мне внутри они тоже нравятся.

Посмотрела уже 2 сезона, сегодня третий тут мучила ..как она его все -таки заманила... а крепкий орешек был. )) это единственный фильм понравившийся мне за последние 5 лет наверное. Я его смотрю первый раз. Хочется чтобы экранизировали Хроники Амбера. Только чтобы Корвин был таким как я его представляю...

Кстати Кидру личное мерси за наводку.)

Wrong'un
20-09-2014, 19:01

А че не такую??? http://youtu.be/pH4nyeoTMEU

Neploho
20-09-2014, 19:02
А че не такую??? http://youtu.be/pH4nyeoTMEU

у меня у подруги БМВ но немного другая. поездив на ней сделала вывод что пока я еще к ней не готова..

KiDr
20-09-2014, 19:06

А мы отстрелялись, теперь ждём 2015, обещают 5 сезон.

KiDr
20-09-2014, 19:10
у меня у подруги БМВ но немного другая. поездив на ней сделала вывод что пока я еще к ней не готова..
А я бы себе вот такую взял, на работы ездить.
http://www.wallpapersam.com/wp-content/uploads/2013/03/Ariel-Atom-V8.jpg

Wrong'un
20-09-2014, 19:11
:)))))))))) интересно, а что значит быть к ней готовой?

Neploho
20-09-2014, 19:14
А я бы себе вот такую взял, на работы ездить.
http://www.wallpapersam.com/wp-content/uploads/2013/03/Ariel-Atom-V8.jpg

симпатичная...

Neploho
20-09-2014, 19:15
:)))))))))) интересно, а что значит быть к ней готовой?

на форуме это объяснить невозможно...

olka_eva
20-09-2014, 19:49
В Мазду 2 муж не помещается, а в Мазде 3 внутри сидела, она для меня крупновата.

И да, я все жду, когда мы посмотрим четвертый сезон GOT. А то все то отпуска, то автошкола, то младшая до пол-десятого по дому шатается - выспится в саду, и дома не хочет в восемь байки.

Submariner
20-09-2014, 20:01
В Мазду 2 муж не помещается, а в Мазде 3 внутри сидела, она для меня крупновата.

И да, я все жду, когда мы посмотрим четвертый сезон GOT. А то все то отпуска, то автошкола, то младшая до пол-десятого по дому шатается - выспится в саду, и дома не хочет в восемь байки.

Октавия примерно такого же размера, как Мазда 3.

Я четвёртый сезон тоже ещё не смотрел. Но не потому, что нет времени, а потому, что растягиваю удовольствие :)

KiDr
20-09-2014, 21:49
Октавия примерно такого же размера, как Мазда 3.

Я четвёртый сезон тоже ещё не смотрел. Но не потому, что нет времени, а потому, что растягиваю удовольствие :)
Там разница чуть ли не в 200 см, багажник больше чем у меня в аутландере был.

А мы утюжили по две серии в день. Хорошо сделанный сериал, мало таких.

Submariner
20-09-2014, 22:17
Там разница чуть ли не в 200 см, багажник больше чем у меня в аутландере был.

Ты осетра-то урежь! :) 200см - это два метра :) а и Октавия, и Мазда 3 - обе С-класс.

KiDr
20-09-2014, 22:31
Ты осетра-то урежь! :) 200см - это два метра :) а и Октавия, и Мазда 3 - обе С-класс.
Ой прости и конечно 20, а это больше среднестатистического члена. Она реально больше мазды хоть и с класс.

End71
21-09-2014, 00:48

И да, я все жду, когда мы посмотрим четвертый сезон GOT. А то все то отпуска, то автошкола, то младшая до пол-десятого по дому шатал выспится в саду, и дома не хочет в восемь байки.
Купите, что нравиться и по карману. Как сказал уваж. Кидр - нас все равно поимеют, дорогую или дешевую, в случае с дешевой будете имееть еще дополнительно сами себя. Короче замкнутый круг. Но отдавать 15000 евров за синий джаз 6 летний, в этом случае Вас поимеют по полной программе.

olka_eva
21-09-2014, 06:55
Джаз - 3900мм, Мазда 3 - 4415, Октавия - 4572 мм. Huyndai i20 - 3995 мм, а багажник мне показался меньше, чем у Джаза.

Submariner
21-09-2014, 11:48
olka_eva, Вы машину выбираете как будто спутника жизни :)

Мой Вам совет: уже остановитесь на чем-нибудь, купите и начинайте ездить. Машина - это ведь не на всю жизнь, все равно через несколько лет ее поменяете. А пока ездите, поймете что вам в машине важно, что удобно, а что - нет. Никакие сантиметы, литры и килограммы из технических характеристик не заменят реального личного опыта :)

Николеттыч
21-09-2014, 12:42
Джаз - 3900мм, Мазда 3 - 4415, Октавия - 4572 мм. Huyndai i20 - 3995 мм, а багажник мне показался меньше, чем у Джаза.
Я вам рекомендовал бы определиться по нескольким пунктам по выбору авто. :)
1. Для чего вам нужна машина? Практичная езда в основном по городу, работа, шоппинг. Вместительный семейный авто. Я девочка и я хочу красненькую машинку :) . и.т.д.
2.Комплектация. Минимальный электро пакет, КПП "ручка" или "автомат", "кондей" + что то ещё по вашим потребностям.
3.Сколько вы готовы тратить на авто денег в месяц, в год. Топливо + ТО + возможные периодические замены расходников.
4.Ликвидность при дальнейшей продаже.
5.Потеря в стоимости после первого года владения.
P.S. Из перечисленного вами я выбрал бы октавию в кузове фармари.

End71
21-09-2014, 13:28
Ох, упустил важный момент, это ведь будет первой машиной Вашей. Берите недорогое опробуйте сломаете повредите - не страшно. Не покупайте дорогое. Чем дороже машина , тем она больше падает в цене. Купите, что нибудь по аналогичной цене , как у нашего уваж.модератора Николеттыча. Даже, если откатаете 2 года, она купит себя. Например, тот джаз потеряет в цене столько за 5 мин пока будете выезжать с салона.

Николеттыч
21-09-2014, 14:07
Ох, упустил важный момент, это ведь будет первой машиной Вашей. Берите недорогое опробуйте сломаете повредите - не страшно. Не покупайте дорогое. Чем дороже машина , тем она больше падает в цене. Купите, что нибудь по аналогичной цене , как у нашего уваж.модератора Николеттыча. Даже, если откатаете 2 года, она купит себя. Например, тот джаз потеряет в цене столько за 5 мин пока будете выезжать с салона.
Неплохая мысль. Фиат стило хэтчбек неплохое авто для начинающей автоледи. Стоит гроши, ломаться там нечему.
А универсал как у меня я и бывалым рекомендовал бы. Давеча прокатился до Ювяскюля. По трассе авто идёт хорошо. При скорости 120км./ час на тахометре 3500об./мин. На дорогу туда и обратно ушло пол бака бензина, мотор 1.8л. "ручка". Ускоряется машина хорошо, не болид конечно, но мотор тяговитый. Рулится тоже отлично, для рулёжки есть два режима на кнопке город/трасса. Места при сложенных задних сидениях много, три стиралки влезет. По комплектации только самое необходимое, без изысков, но хватает. Подвеска не жёсткая и не мягкая, неплохое сочетание для сохранения остроты руля и комфорта подвески. Головной свет вчера приятно порадовал, так как возвращался в темноте, мысли о ксеноне отпали. Вот такой короткий отзыв. :)
....у нашего уваж.модератора Николеттыча.....
Отдельное спасибо! :)

brodaga @ po zizni @
21-09-2014, 18:34
А можно поподробнее про кнопку " город \ трасса для рулёжки " . Что-то я с подобным не сталкивался ...

Den327
21-09-2014, 18:54
А можно поподробнее про кнопку " город \ трасса для рулёжки " . Что-то я с подобным не сталкивался ...
Это, чисто Фиатовская "мулька", при нажатии "город" руль пустеет и становится легким, это для облегчения маневрирования и парковки.
При разгоне выше 60 км/ч, автоматически возвращаться в состояние "трасса".

KiDr
21-09-2014, 19:30
Это, чисто Фиатовская "мулька", при нажатии "город" руль пустеет и становится легким, это для облегчения маневрирования и парковки.
При разгоне выше 60 км/ч, автоматически возвращаться в состояние "трасса".
В принципе во многих машинах есть режимы для усилителя руля. У меня помоему 3 режима.

KALAMIES
21-09-2014, 19:43
В принципе во многих машинах есть режимы для усилителя руля. У меня помоему 3 режима.
Через меню борт. компа?

KiDr
21-09-2014, 19:47
Через меню борт. компа?
Ну дам 4 режима, еко, нормал, спорт и индивидуальный.

Но там много настроек, руль, мотор, коробка, свет и кондей, по моему.

KALAMIES
21-09-2014, 19:52
Ну дам 4 режима, еко, нормал, спорт и индивидуальный.

У тебя при повороте руля противотуманка загорается? Не активировал эту фичу?

KiDr
21-09-2014, 20:09
Эта функция у октавии с завода.

End71
21-09-2014, 20:19
Ну дам 4 режима, еко, нл, спорт и индивидуальный.

У меня вроде нет такого вообще.

olka_eva
21-09-2014, 20:23
Submariner, ну а как мне еще не выбирать, если это будет моя первая самостоятельно купленная машина.

Я в мае писала, что у нас семья небольшая, компактная по росту, всего четыре человека, поэтому старшая будет сидеть на переднем, на istuinkoroke - подпопник для тех, что уже в возраст входит. Младшая будет ездить в автокресле с папой на заднем ряду (чтобы не хваталась за всякие блестящие ручки на дверце машины, когда это не надо). Мне не важен большой багажник. У меня дочери нежного возраста, а не подростки-хоккеисты. Место для коляски нам не нужно. В багажник максимум будет грузиться два чемодана.

То есть:
1. Цель тактическая - небольшая городская машина для коротких поездок на работу и выезда в бассейн Киркконумми раз в неделю - от нас 21 километр по Länsiväylä. Плюс затариться в ближайшем магазине в пределах 1,5 км. Стратегическая цель - постоянные водительские права, которые я получу через два года.

2. Комплектация/ автомат, такая машина на горке взад не катится. На бензине. Я поняла, что по городу можно ездить на липучках (kitkarenkaat). Кондиционер нужен. Подогрев сидений тоже. С предпрогревом еще не знаю - я не видела на парковке нашего дома никаких электростолбов, и если для этого в пять утра вставать надо, то мне лучше какой-либо другой вариант на морозные дни мотор подготовить.

3. Примерный подсчет был около 300 евро в месяц на машину:
http://www.trafi.fi/autoilu/auton_hankinta/autoilun_kustannuslaskuri

4-5. По моим прикидкам, содержание машины в течение двух лет (до получения постоянных прав) и ее обесценивание обойдется мне примерно в 10 000 евро (машина обесценится на 3500 евро за два года, 11 месяцев в году используется, за вычетом месяца отпуска). В лизинг брать то же самое в два раза дороже. Лизинг в месяц - это 600-800 евро, и арендованную машину потом не продашь.

End71
21-09-2014, 20:31
Submariner, ну а как мне еще не выбирать, если это будет моя первая самостоятельно купленная машина.

Я в мае писала, что у нас семья небольшая, компактная по росту, всего четыре человека, поэтому старшая будет сидеть на переднем, на istuinkoroke - подпопник для тех, что уже в возраст входит. Младшая будет ездить в автокресле с папой на заднем ряду (чтобы не хваталась за всякие блестящие ручки на дверце машины, когда это не надо). Мне не важен большой багажник. У меня дочери нежного возраста, а не подростки-хоккеисты. Место для коляски нам не нужно. В багажник максимум будет грузиться два чемодана.

То есть:
1. Цель тактическая - небольшая городская машина для коротких поездок на работу и выезда в бассейн Киркконумми раз в неделю - от нас 21 километр по Länsiväylä. Плюс затариться в ближайшем магазине в пределах 1,5 км. Стратегическая цель - постоянные водительские права, которые я получу через два года.

2. Комплектация/ автомат, такая машина на горке взад не катится. На бензине. Я поняла, что по городу можно ездить на липучках (kitkarenkaat). Кондиционер нужен. Подогрев сидений тоже. С предпрогревом еще не знаю - я не видела на парковке нашего дома никаких электростолбов, и если для этого в пять утра вставать надо, то мне лучше какой-либо другой вариант на морозные дни мотор подготовить.

http://www.trafi.fi/autoilu/auton_hankinta/autoilun_kustannuslaskuri

4-5. По моим прикидкам, содержание машины в течение двух лет (до получения постоянных прав) и ее обесценивание обойдется мне примерно в 10 000 евро (машина обесценится на 3500 евро за два года, 11 месяцев в году используется, за вычетом месяца отпуска). В лизинг брать то же самое в два раза дороже. Лизинг в месяц - это 600-800 евро, и арендованную машину потом не продашь.
2.. В 5 утра не надо вставать.
По потери стоимости авто, какую машину берете в расчёт?

KiDr
21-09-2014, 20:42
У меня вроде нет такого вообще.
У тебя брутальная машина, тебе не надо.

Николеттыч
21-09-2014, 20:46
В Фиат Стило усилитель руля электрический. Там кнопка есть на туннеле, "citi" называется, она переключает режимы по принципу вкл/откл. Когда режим "citi" вкл. тогда руль можно крутить одним пальцем, когда режим "citi" откл. тогда руль становится тяжелее, этот режим удобнее на трассе. Переключение происходит вручную, автоматически ничего не переключается.

Neploho
21-09-2014, 20:47
Субмаринер, ну а как мне еще не выбирать, если это будет моя первая самостоятельно купленная машина.

Я в мае писала, что у нас семья небольшая, компактная по росту, всего четыре человека, поэтому старшая будет сидеть на переднем, на истуинкороке - подпопник для тех, что уже в возраст входит. Младшая будет ездить в автокресле с папой на заднем ряду (чтобы не хваталась за всякие блестящие ручки на дверце машины, когда это не надо). Мне не важен большой багажник. У меня дочери нежного возраста, а не подростки-хоккеисты. Место для коляски нам не нужно. В багажник максимум будет грузиться два чемодана.

То есть:
1. Цель тактическая - небольшая городская машина для коротких поездок на работу и выезда в бассейн Киркконумми раз в неделю - от нас 21 километр по Лäнсивäылä. Плюс затариться в ближайшем магазине в пределах 1,5 км. Стратегическая цель - постоянные водительские права, которые я получу через два года.

2. Комплектация/ автомат, такая машина на горке взад не катится. На бензине. Я поняла, что по городу можно ездить на липучках (киткаренкаат). Кондиционер нужен. Подогрев сидений тоже. С предпрогревом еще не знаю - я не видела на парковке нашего дома никаких электростолбов, и если для этого в пять утра вставать надо, то мне лучше какой-либо другой вариант на морозные дни мотор подготовить.

хттп://щщщ.трафи.фи/аутоилу/аутон_ханкинта/аутоилун_кустаннусласкури

А почему папа на заднем? Там ест ластенлукко.

Николеттыч
21-09-2014, 20:51
В своё время владел тойота чайзер 1995г. там с завода были отдельные фонари в переднем бампере для подсветки поворота, очень удобная "фича". :)

End71
21-09-2014, 20:51
Система VDIM, предназначенная для управления динамикой автомобиля, разрабатывалась как единая система, включающая в себя различные подсистемы, такие как: ABS - антиблокировочная тормозная система, TRC - система антипробуксовки, VCS - система, обеспечивающая курсовую устойчивость при движении автомобиля, EPS - всеми любимый электроусилитель руля. Ранее эти системы развивались и совершенствовались отдельно друг от друга, теперь же система VDIM призвана для того, чтобы объединить их в одну общую, слаженно работающую конструкцию; реализовать расширение границ деятельности систем и увеличение оптимальной работоспособности; улучшить характеристики автомобиля и его безопасность.

Интересным моментом системы VDIM является то, что она активизируется задолго до наступления момента достижения предела технических возможностей авто, в отличие от ранее перечисленных систем, которые начинают работать только после наступления такого момента. Иными словами, VDIM имеет что-то вроде искусственного интеллекта, который помогает ей понять, что далее будет происходить с автомобилем и приготовиться к активизации различных подсистем. Таким образом, обеспечивается очень комфортное и безопасное управление автомобилем.У тебя брутальная машина, тебе не надо.
Вида не достаточно. Вот нашёл, такое есть.

Николеттыч
21-09-2014, 20:53
А почему папа на заднем? Там ест ластенлукко.
Папа знает где сесть в машине, позади водителя безопаснее всего. :)

End71
21-09-2014, 20:57
Хорошо хоть берут собой. :)

KALAMIES
21-09-2014, 20:58
В своё время владел тойота чайзер 1995г. там с завода были отдельные фонари в переднем бампере для подсветки поворота, очень удобная "фича". :)
Праворуль - иппонцы для внутр. рынка всё делают на пять.

Neploho
21-09-2014, 20:58

Да ты прав конечно. ))

Олка Ева так ты собираешься машину в кредит брать? У тебя цена на эту машину вырастет на 2000 тысячи с кредитом, потом придется брать этукаско, так как кредиторы ничего больше не признают , кроме каско. Это 1200 евро в год без бонуса, а у тебя судя по всему его нет. Омавастуу на бушнуу машину где-то 120 евро в год, но купленную полностью на свое имя. потом ты же ее еще ина парковке царапнешь ..зачем такую дорогую то брать.? Такие расходы. Я то думала ты с наличкой к ним пойдешь..

KiDr
21-09-2014, 21:00
Система VDIM, предназначенная для управления динамикой автомобиля, разрабатывалась как единая система, включающая в себя различные подсистемы, такие как: ABS - антиблокировочная тормозная система, TRC - система антипробуксовки, VCS - система, обеспечивающая курсовую устойчивость при движении автомобиля, EPS - всеми любимый электроусилитель руля. Ранее эти системы развивались и совершенствовались отдельно друг от друга, теперь же система VDIM призвана для того, чтобы объединить их в одну общую, слаженно работающую конструкцию; реализовать расширение границ деятельности систем и увеличение оптимальной работоспособности; улучшить характеристики автомобиля и его безопасность.

Интересным моментом системы VDIM является то, что она активизируется задолго до наступления момента достижения предела технических возможностей авто, в отличие от ранее перечисленных систем, которые начинают работать только после наступления такого момента. Иными словами, VDIM имеет что-то вроде искусственного интеллекта, который помогает ей понять, что далее будет происходить с автомобилем и приготовиться к активизации различных подсистем. Таким образом, обеспечивается очень комфортное и безопасное управление автомобилем.
Вида не достаточно. Вот нашёл, такое есть.
Это другое.

olka_eva
21-09-2014, 21:01
Я в мае отбирала статистику на Хонду Джаз бензин-автомат из nettiauto, 59 расценок на машины с 2003 по 2014 год (кроме 2007-го года, их почему-то не было).
Средние цены по годам
2003 6420
2004 7135
2005 7180
2006 9650
2008 11533,33
2009 13244,62
2010 14695
2011 16331,67
2012 18070
2013 19466,67
2014 21712,67

Например, 2008 против 2010-го теряет в стоимости 3161 евро.

olka_eva
21-09-2014, 21:06
Neploho, Нет, машину буду брать на свои. Прикинь, сапоги красивые не покупаю, на машину коплю!

Папамуж будет сидеть от меня по диагонали, для баланса.
С детскими замками - моя старшая чуть из машины своего дедушки не выпала, дернув за блестящую ручку.
Страховку я считала, получалось около тонны в год. Ну, пусть будет 350 в месяц: я сейчас страницы подсчетов найти не могу, но для мужа я делала полный "бизнес-кейс", со страховками, маршрутами, бензином и сравнением с лизингом трех разных компаний.

KALAMIES
21-09-2014, 21:10
Neploho, Нет, машину буду брать на свои. Прикинь, сапоги красивые не покупаю, на машину коплю!

С детскими замками - моя старшая чуть из машины своего дедушки не выпала, дернув за блестящую ручку.
Страховку я считала, получалось около тонны в год. Ну, пусть будет 350 в месяц: я сейчас страницы подсчетов найти не могу, но для мужа я делала полный "бизнес-кейс", со страховками, маршрутами, бензином и сравнением с лизингом трех разных компаний.
Извини, не хочу обидеть никак. Но вот не пойму - муж совсем ботан конченный?

Николеттыч
21-09-2014, 21:13
olka_eva Как тебе эта? Фиат Стило в кузове хетчбэк. Машина простая и надёжная как молоток. Для начинающей автоледи самое то для обучения пилотированию.

15911

Neploho
21-09-2014, 21:13

1000 евро страховка!! мама мия! пять пар шикарных сапог!! :confused: :confused:

моя первая машина была фольксваген, у которого помню на Московском глушитель отвалился)) я на нем год поездила уделала по самое не могу, в аварию попала ..потом продала и потом купила новую. Не стала бы я сразу с новой заморачиваться) но удачи тебе в общем))

хотя конечно тут еще вопрос безовасности детей.. лучше иметь хорошую машину.

Submariner
21-09-2014, 22:12
1000 евро страховка!! мама мия! пять пар шикарных сапог!!

Кхм... если шикарных - то это только на одну пару, извини...
Если никаких бонусов нет - а откуда им взяться у водителя, впервые садящегося за руль - то КАСКО это дорогое удовольствие, увы.

Submariner
21-09-2014, 22:16

Я раньше думал, что я очень вдумчиво подхожу к покупке машин: просчитываю экономику, изучаю ТТХ, читаю обзоры на сайтах и отзывы владельцев на форумах - но Вы меня переплюнули в тщательности! Респект (безо всякого стёба)

Судя по написанному выше, Jazz Вам вполне подойдёт.

End71
21-09-2014, 23:01
Это другое.
Ох, эти япошки, не хотят порадовать хозяев никакими мульками.
Ваг в этом руку набил.

Николеттыч
21-09-2014, 23:07
Ох, эти япошки, не хотят порадовать хозяев никакими мульками.
Ваг в этом руку набил.
Да ладно?! :)
Уже в 90-х на авто япов было то, что ВАГ ещё проектировал. Да и сейчас по тех.части и оснащению япы интереснее ВАГа. Я за япов! :)

Den327
21-09-2014, 23:10
Уже в 90-х на авто япов было то, что ВАГ ещё проектировал. Да и сейчас по тех.части и оснащению япы интереснее ВАГа. Я за япов! :)
Вот, если бы они свои внутренние технологии в Европу привезли, им бы вообще цены не было :)

Neploho
22-09-2014, 07:59
Кхм... если шикарных - то это только на одну пару, извини...
Если никаких бонусов нет - а откуда им взяться у водителя, впервые садящегося за руль - то КАСКО это дорогое удовольствие, увы.

Ааа ну если олка ева имела ввиду за 1000 € то конечно на одни)))
Я такие безумно дорогие веши принимаю толко в подарок)

olka_eva
22-09-2014, 10:11
Извини, не хочу обидеть никак. Но вот не пойму - муж совсем ботан конченный?
раньше думал, что я очень вдумчиво подхожу к покупке машин: просчитываю экономику, изучаю ТТХ, читаю обзоры на сайтах и отзывы владельцев на форумах - но Вы меня переплюнули в тщательности!
Я в технических характеристиках автомобилей не разбираюсь, но вот домашний бюджет вести умею скурупулезно. Когда доходы прогнозируемые, дополнительных денег взять неоткуда. Поэтому мне и мужу надо четко знать, насколько большая финансовая дыра ожидается в связи с покупкой машины.

Тут еще второй фактор риска - насколько покупка машины улучшит "качество жизни" для меня и домочадцев, или наоборот, добавит мне головной боли. Если, за два года обкатывания прав, удовольствия la famiglia получит меньше, чем хлопот и трат, то постоянные права я поставлю себе в рамочке для украшения. Понадобятся (сократят или сама уйду), достану снова.

Нет, сапог за тысячу у меня еще нет. И в ближайшие года два не будет точно :)
А Фиат Стило - сейчас на сайте только одна такая, и пробег у нее слишком большой для меня:
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6704913
Да и сложно перестраиваться после того, как месяца четыре был только all that Jazz...

KALAMIES
22-09-2014, 11:31
Ваг в этом руку набил.
Лучше бы в другом руку набил.
Про проблему с цепями ГРМ у машин VAG :(
http://autobild.by/index.php?id=3607
*Не помню, ссылку уже постил эту или нет.

KALAMIES
22-09-2014, 11:36
Да и сложно перестраиваться после того, как месяца четыре был только all that Jazz...
Ярис всё же возьми прокатиться, пусть продавец рядом посидит (если неуверенно себя чувствуешь) тем более - от вас в 2-х шагах. Затем Джаз поищи, где в Эспоо есть и прокатись на нём. Обязательно.

Submariner
22-09-2014, 12:32
Ярис всё же возьми прокатиться, пусть продавец рядом посидит (если неуверенно себя чувствуешь) тем более - от вас в 2-х шагах. Затем Джаз поищи, где в Эспоо есть и прокатись на нём. Обязательно.

Рыба-Человек прав: надо ОБЯЗАТЕЛЬНО кататься на разных машинках, прежде чем принимать решение. Бывает так: и обзоры хорошие, и ТТХ замечательные, и на форумах машинку хвалят - а вот садишься за руль, едешь и чувствуешь - "не моё".

End71
22-09-2014, 12:38
Лучше бы в другом руку набил.
Про проблему с цепями ГРМ у машин VAG :(
http://autobild.by/index.php?id=3607
*Не помню, ссылку уже постил эту или нет.
У меня Ауди ремень, 250 е+ запчасти и 80-90 тыс км, хотя думаю пройдёт гораздо больше.

Olka
22-09-2014, 12:44

Присоединяюсь к совету. Сама именно так и сделала, когда выбирала между Джазом и Ярисом.

KALAMIES
22-09-2014, 12:48
Присоединяюсь к совету. Сама именно так и сделала, когда выбирала между Джазом и Ярисом.
Теперь Ярис? :)

KALAMIES
22-09-2014, 12:51
У меня Ауди ремень, 250 е+ запчасти и 80-90 тыс км, хотя думаю пройдёт гораздо больше.
Андрей, у тебя дизель.
У бензинок с 2014 снова так же ремни ставят.

olka_eva
22-09-2014, 12:51
У Вехо Олари есть Хонды с двигателем 1.4. А Ярис - 1.3. Они сопоставимы на скорости до 50 км/ч или надо искать поблизости Хонды с 1.3?

Submariner
22-09-2014, 12:55
У Вехо Олари есть Хонды с двигателем 1.4. А Ярис - 1.3. Они сопоставимы на скорости до 50 км/ч или надо искать поблизости Хонды с 1.3?

Jazz бывает с бензиновыми моторами либо 1,2л , либо 1,4л. Ещё бывает с гибридной силовой установкой 1,3л - но это не Ваш вариант. Я бы брал 1,4л. Расход незначительно больше, а едет чуть-чуть пободрее.

0-X0
22-09-2014, 12:57

.... и на чём остановилась? ;)

KALAMIES
22-09-2014, 13:03
Разница на таких моторах у машинок с автоматом будет несущественна. Главное - попробуй поездить. Кстати, в качестве бонуса/скидки на понравившуюся тебе машину, ты можешь попросить оснастить доп. подогревом (если его нет) lohkolämmitin и sisätilanpistoke.
Так же советую спросить в своем талоюхтиё место парковки с электророзеткой для подключения кабеля подогрева. Там всё знают и объяснят, как пользоваться таймером.

olka_eva
22-09-2014, 13:19
Kalamies, спасибо, буду на завтра вечер просить слоты для тест-драйва (если Ярис еще не продадут к тому времени).

Место парковки мне уже дали. Я в очереди с прошлого года стояла. Вот только не знаю, где розетки и есть ли они вообще. Надо у isännöitsijä спросить.

KALAMIES
22-09-2014, 13:25
Kalamies, спасибо, буду на завтра вечер просить слоты для тест-драйва (если Ярис еще не продадут к тому времени).

Место парковки мне уже дали. Я в очереди с прошлого года стояла. Вот только не знаю, где розетки и есть ли они вообще. Надо у isännöitsijä спросить.
Ключик дали? Если место конкретно ваше - сходите и гляньте. Если стоит столбик с ящичком (внутри розетка) - место с подогревом. Если нет, пробуйте договориться на другое. Без подогрева зимой вам будет сложно, особенно с маленькими детьми.

Olka
22-09-2014, 13:30
.... и на чём остановилась? ;)

Выбрала Ярис.

Olka
22-09-2014, 13:31
Теперь Ярис? :)

Угу, был тогда. Сейчас у меня Фиат.

olka_eva
22-09-2014, 13:31
Нет, ключей не дали, только сказали, где мое парковочное место. Я своим неопытным взглядом розеток не нашла.

Детей зимой в сад возить не буду. Пешком быстрее.

KALAMIES
22-09-2014, 13:34
Угу, был тогда. Сейчас у меня Фиат.
Тю... я думал, ты Фиат до этого катала.

Olka
22-09-2014, 13:35
Тю... я думал, ты Фиат до этого катала.

И ничего не тю, я и до этого Фиат катала, но другой :)

KALAMIES
22-09-2014, 13:35
Нет, ключей не дали, только сказали, где мое парковочное место. Я своим неопытным взглядом розеток не нашла.

Детей зимой в сад возить не буду. Пешком быстрее.
Отнесись к парковочному месту с подогревом серьёзно. Выясни. Потом скажешь спасибо, когда оценишь.

Olka
22-09-2014, 13:36
Отнесись к парковочному месту с подогревом серьёзно. Выясни. Потом скажешь спасибо, когда оценишь.

+1, если место "холодное", то требуй себе с подогревом. Зима впереди длинная.

KALAMIES
22-09-2014, 13:37
И ничего не тю, я и до этого Фиат катала, но другой :)
Тю.. жЫгуль копейку, да? :p :gy:

olka_eva
22-09-2014, 13:57
Ярис продали. Судя по всему, была хорошая цена при таком пробеге
Парковочных мест и так немного, так что лучше место, чем без места.

KALAMIES
22-09-2014, 14:27
Ярис продали. Судя по всему, была хорошая цена при таком пробеге
Парковочных мест и так немного, так что лучше место, чем без места.
http://www.nettiauto.com/toyota/yaris/6713973

Dimas23
22-09-2014, 14:46

Чем же они интересней и что там было что ВАГ прям отставал?
Огласите весь список пожалуйста.

Димон
22-09-2014, 14:57
Соглашусь на 100%. Сейчас владею именитой немецкой маркой, в марте расстался с японцем. Да-они надёжны(за 100тонн пробега один раз только колодки менялись), но отстали по технологиям автостроения на вечность, особенно по моторам. Про кузов вообще молчу-япы консервные банки.

Submariner
22-09-2014, 15:20
Да-они надёжны(за 100тонн пробега один раз только колодки менялись), но отстали по технологиям автостроения на вечность, особенно по моторам.

Вот про отставание японцев по технологиям автостроения - поподробнее, пожалуйста. С фактами и примерами. Особенно по моторам :)

olka_eva
22-09-2014, 15:52
http://www.nettiauto.com/toyota/yaris/6713973
Спасибо, но я лучше чего поближе к дому для тест-драйва посмотрю, на Merituulentie в Эспоо автосалонов, как грибов.

eyeore
22-09-2014, 15:59
Вот про отставание японцев по технологиям автостроения - поподробнее, пожалуйста. С фактами и примерами. Особенно по моторам :)

Может для внутренного рынка у них и есть интересные вещи, но в европе предлагают один тухляк. Сейчас смотрю гольф класс, так после ваговского 150-сильного 1.4tsi японцы смотрятся так себе. Сивик с атмосферником 1.8 ему не конкурент ни по динамике, ни по расходу. Аурис с 1.6 даже нет смысла ехать пробовать. У Мазды 3 с 2-х литрового атмосферника снято всего 120лс.

Den327
22-09-2014, 16:14
Может для внутренного рынка у них и есть интересные вещи, но в европе предлагают один тухляк. Сейчас смотрю гольф класс, так после ваговского 150-сильного 1.4tsi японцы смотрятся так себе. Сивик с атмосферником 1.8 ему не конкурент ни по динамике, ни по расходу. Аурис с 1.6 даже нет смысла ехать пробовать. У Мазды 3 с 2-х литрового атмосферника снято всего 120лс.
А чем интересно 1.4tsi, такое откровение?
Может у него резко выросло качество пьезофорсунок?
И давно ли проблемы с цепями ГРМ разрешили? (там выше Kalamies ссылку приводил)
ИМХО школы построения авто у всех разные, Японцы поставляют на экспорт, только проверенные решения с прогнозируемой надежностью.
В Европе сейчас конкуренция сильна как никогда, вот и пытаются "давить на экологию", а то, что маленькие высокофорсированные моторы живут тыщ 200 и практически не ремонтируются.
Но как всегда - "клиент всегда прав" :), поэтому есть машины и моторы на любой вкус и цвет.

Submariner
22-09-2014, 16:15
Может для внутренного рынка у них и есть интересные вещи, но в европе предлагают один тухляк.

Мощность и крутящий момент (от которых зависит приёмистость) - это только одна сторона медали. Маленькие форсированные турбомоторы имеют существенно меньший срок службы, по сравнению с большими атмосферниками. Да и для того, чтобы они ехали, их надо раскручивать до высоких оборотов. На старте они неважно едут. Катался как-то в отпуске по горам на арендованном Сеат Леон (тот же Гольф) с 1,4 TSI - обплевался: приходилось на второй, а иногда и на первой передаче ехать - иначе в гору не вёз.

KiDr
22-09-2014, 16:22
Мощность и крутящий момент (от которых зависит приёмистость) - это только одна сторона медали. Маленькие форсированные турбомоторы имеют существенно меньший срок службы, по сравнению с большими атмосферниками. Да и для того, чтобы они ехали, их надо раскручивать до высоких оборотов. На старте они неважно едут. Катался как-то в отпуске по горам на арендованном Сеат Леон (тот же Гольф) с 1,4 ТСИ - обплевался: приходилось на второй, а иногда и на первой передаче ехать - иначе в гору не вёз.
1.4тси 122 лошади едет намного живее например мазды 2.0. Может конечно по живучести они не очень, да и болячек у вагавских моторов много, но отдача этих моторов просто отличная. Я когда народ катаю на голфе с 1.2, всё очень удивляются что это именно 1.2. Тяга отличная, тянет начиная с 1500-2000 оборотов.

KALAMIES
22-09-2014, 16:33
Спасибо, но я лучше чего поближе к дому для тест-драйва посмотрю, на Merituulentie в Эспоо автосалонов, как грибов.
Можно договориться же, человек сам (вполне возможно) приедет и покажет машину и всё расскажет.

Николеттыч
22-09-2014, 17:05
Владел парой БМВ середины 90-х, и владел тойотой чайзером тоже середины 90-х, чайзер был интереснее БМВ в части всяких "фич". Например: электро складывающиеся зеркала + включение вибрации зеркал + подогрев зеркал; стекло очиститель на заднем стекле и это в кузове седан; электро подогрев лобового стекла по периметру; включение подсветки поворота посредством доп.фонаря в переднем бампере; на дизелях спец.кнопка повышающая обороты при прогреве до 1200-1250 об/мин; в некоторых моделях был самоблокирующийся дифференциал в заднем мосту. В БМВ такого не было.

KiDr
22-09-2014, 17:11
Владел парой БМВ середины 90-х, и владел тойотой чайзером тоже середины 90-х, чайзер был интереснее БМВ в части всяких "фич". Например: электро складывающиеся зеркала + включение вибрации зеркал + подогрев зеркал; стекло очиститель на заднем стекле и это в кузове седан; электро подогрев лобового стекла по периметру; включение подсветки поворота посредством доп.фонаря в переднем бампере; на дизелях спец.кнопка повышающая обороты при прогреве до 1200-1250 об/мин; в некоторых моделях был самоблокирующийся дифференциал в заднем мосту. В БМВ такого не было.
Так мы же не те допотопные времена сейчас обсуждаем :)

Николеттыч
22-09-2014, 17:14
.......А Фиат Стило - сейчас на сайте только одна такая, и пробег у нее слишком большой для меня:
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6704913
Да есть они там, недорого и с пробегом до 50000км. вы наверно не увидели. :)
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6697242
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6654503
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6703930

Dimas23
22-09-2014, 17:16
ИМХО школы построения авто у всех разные, Японцы поставляют на экспорт, только проверенные решения с прогнозируемой надежностью.
В Европе сейчас конкуренция сильна как никогда, вот и пытаются "давить на экологию", а то, что маленькие высокофорсированные моторы живут тыщ 200 и практически не ремонтируются.
Но как всегда - "клиент всегда прав" :), поэтому есть машины и моторы на любой вкус и цвет.

Я думаю имелась ввиду продвинутость технологий, а не надёжность. Или может у Ниссана цепи больше не рвутся?;) Так-то даже 1,4 тси со своими хреновыми форсунками можешь сравнить с любым японским до 2-х литров и как бы эволюция видна невооружённым глазом. Просто капот открыть стоит.
Меня особо смутило про 90-е когда написали что японцы уже тогда были впереди, ну вот прямо даже не смешно что люди которые только что скопировали(=спёрли) Мерса и выпустили первого Лексуса сразу как-то впереди оказались.
Хорошие машины за свои деньги, даже не спорю, но и поставляют они на Европейский рынок то что могут продать, то чем могут конкурировать, т.к. в более дорогом сегменте конкурировать они чаще всего не могут с Европейскими производителями кроме отдельных моделей.

Николеттыч
22-09-2014, 17:19
Так мы же не те допотопные времена сейчас обсуждаем :)

Тойота МАRК-Х!!! :) Тот же лексус GS300 только интереснее. Сам лично видел. На модели 2006г. уже стояла система автопарковки. Это когда грабли и копыта под себя убрал а машина сама паркуется. :) Я что то не припомню у ВАГ такой фичи в те года. :)
Toyota Crown Majestа 2014г. мерседес нервно курит. :)

KiDr
22-09-2014, 17:24
Тойота МАРК-Х!!! :) Тот же лексус ГС300 только интереснее. Сам лично видел. На модели 2006г. уже стояла система автопарковки. Это когда грабли и копыта под себя убрал а машина сама паркуется. :) Я что то не припомню у ВАГ такой фичи в те года. :)
Тоёта Црощн Маэста 2014г. мерседес нервно курит. :)
аха а ещё в японии мультяшки психоделичные.

Николеттыч
22-09-2014, 17:26
Чо курят то и смотрят. :)

KiDr
22-09-2014, 17:26
аха мерседец точно отдыхает, окно в историю :)
http://foto.russian.fi/forum/546.jpg
мы же говорим про европейский рынок.

Dimas23
22-09-2014, 17:28

Электрозеркала складывающиеся даже с брелка у меня были на Мерсе 91-го года. А обороты на немцах уже сами регулировались в то время. Зато там было много другого - абс первыми поставили серийно на Бмв, подсветка регулирующаяся автоматически в зависимости от освещения, массаж сидений, сервотроник, это ещё если техники не касаться с ваносами, алюминиевыми движками и т.д. не говоря про легендарный М5... а ты про вибратор на зеркалах ;)

Николеттыч
22-09-2014, 17:32
Электрозеркала складывающиеся даже с брелка у меня были на Мерсе 91-го года. А обороты на немцах уже сами регулировались в то время. Зато там было много другого - абс первыми поставили серийно на Бмв, подсветка регулирующаяся автоматически в зависимости от освещения, массаж сидений, сервотроник, это ещё если техники не касаться с ваносами, алюминиевыми движками и т.д. не говоря про легендарный М5... а ты про вибратор на зеркалах ;)
У меня только БМВ были. Е30 2шт. Е36 и Е38. :) Мерса никогда не было да и не стремился как то, так как после БМВ познакомился с праворульными японцами. :)
Ну и рабочие авто были европейки, немки, итальянки и француженки.
И всё же я предпочитаю япов. :)

Николеттыч
22-09-2014, 17:33
А мне казалось про япов вообще. :)

Dimas23
22-09-2014, 17:34
http://foto.russian.fi/forum/546.jpg

Прямо на дрын переключения передач стоит глянуть и всё становится понятно. Привет такой из 90-х :lol:
Тут рынок значения не имеет - кто здесь ЭТО купит даже если руль на правильную сторону переставить.

Николеттыч
22-09-2014, 17:36
Прямо на дрын переключения передач стоит глянуть и всё становится понятно. Привет такой из 90-х :lol:
Тут рынок значения не имеет - кто здесь ЭТО купит даже если руль на правильную сторону переставить.
Фото неудачное. :) Марк-Х тоже на фото никакой а в живую вылезать не хочется. :)

KiDr
22-09-2014, 17:40
А мне казалось про япов вообще. :)
как уже тут раньше заметили, то что у них там продаётся, у нас будет продаваться единичными экземплярами, ту скажи мне кто будет покупать тут такой тоёта мажэста? Ну кроме тебя:) минталитет у нас чуть чуть другой, и мультики другие:)

Николеттыч
22-09-2014, 17:40
15916
МАRК-Х
У End71 его клон для европы - лексус.

KiDr
22-09-2014, 17:41
Фото неудачное. :) Марк-Х тоже на фото никакой а в живую вылезать не хочется. :)
вот это?:)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/TOYOTA_MARK_X_G's_01.JPG

Николеттыч
22-09-2014, 17:42
как уже тут раньше заметили, то что у них там продаётся, у нас будет продаваться единичными экземплярами, ту скажи мне кто будет покупать тут такой тоёта мажэста? Ну кроме тебя:) минталитет у нас чуть чуть другой, и мультики другие:)
Я думаю что это вопрос ценообразования.

Николеттыч
22-09-2014, 17:45
вот это?:)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/TOYOTA_MARK_X_G's_01.JPG
Угу... Может ещё Топ-Гир устроим... :)

KiDr
22-09-2014, 17:46
15916
МАРК-Х
У Енд71 его клон для европы - лексус.
офигеть просто, знаешь мне у END больше нравится в разы:) И то всё равно Япония внутри, я не говорю, что это плохо, у самого был японец, привык. Некоторые вещи я смог понять только когда стал пить сакэ и смотреть японское порно.

Dimas23
22-09-2014, 17:51

Ну в живую не видел, но если эта краун конкурент S- класса, то... она ваще не конкурент даже 2005 году не то что новому, даже Е-классу

Николеттыч
22-09-2014, 18:00
офигеть просто, знаешь мне у END больше нравится в разы:) И то всё равно Япония внутри, я не говорю, что это плохо, у самого был японец, привык. Некоторые вещи я смог понять только когда стал пить сакэ и смотреть японское порно.
На фото и картинках не смотрятся совсем. Вживую эти тачки интереснее. А когда сам за рулём то тем более. Я тоже видел машину End71.
Ну в живую не видел, но если эта краун конкурент S- класса, то... она ваще не конкурент даже 2005 году не то что новому, даже Е-классу
Я тоже последний кроун не видел. Их и на Дальнем Востоке наверно всего то пара штук. :) Но кроун реально на фото никакой. Я видел кроун середины 2000-х годов, сам не ездил, просто видел. Мне понравилась. :)

KiDr
22-09-2014, 18:06
На фото и картинках не смотрятся совсем. Вживую эти тачки интереснее. А когда сам за рулём то тем более. Я тоже видел машину End71.

Я тоже последний кроун не видел. Их и на Дальнем Востоке наверно всего то пара штук. :) Но кроун реально на фото никакой. Я видел кроун середины 2000-х годов, сам не ездил, просто видел. Мне понравилась. :)
А за рулём то что? Европейцы, имхо конечно, едут приятней.

Николеттыч
22-09-2014, 18:13
А за рулём то что? Европейцы, имхо конечно, едут приятней.
Я бы сомневался. Например тот же марк-Х в полноприводной версии и атмосферником на 250л.с; ниссан скайлайн ГТР; субару импреза; митцубиши эволюция это так из известных. Ничем не хуже а может и лучше европейцев.

KiDr
22-09-2014, 18:17
Я бы сомневался. Например тот же марк-Х в полноприводной версии и атмосферником на 250л.с; ниссан скайлайн ГТР; субару импреза; митцубиши эволюция это так из известных. Ничем не хуже а может и лучше европейцев.
ну это заточенные под драйв машины, и то они хороши только для того под что заточены. сам ездил только на субе врх, как то мне не очень понравилось. Слышал про гтры что конечно это пуля и на треке ей почти нет равных, но ездить на ней каждый день не комильфо. Салоны в митсу х и субах тихий ужас. А так да машины достойные.

Dimas23
22-09-2014, 18:19

Не-не не надо путать быстрее и лучше ;) В России вон танки лучше всех выпускают - это же не значит что они лучше Опеля ;)
Эволюшн и Импреза вобще на любителя - отбойник для задницы, если бы себе взял, то только на продажу :) Для гонок Кидру самое то.
На других вышеперечисленных не ездил.

KiDr
22-09-2014, 18:22
Не-не не надо путать быстро и комфортно ;) В России вон танки лучше всех выпускают - это же не значит что они лучше даже Опеля ;)
Эволюшн и Импреза вобще на любителя - отбойник для задницы, если бы себе взял, то только на продажу :) Для гонок Кидру самое то.
да даже мне не подходят, мне еще и семью надо возить:)

Николеттыч
22-09-2014, 18:22
А я одно время себе вот такой хотел Nissan Skyline R34 GT-R. Потом купил Паджеро Спорт и расхотел. :)
15918

Dimas23
22-09-2014, 18:24
да даже мне не подходят, мне еще и семью надо возить:)

Кстати знаю одного кто продал импрезу из-за жены, не могла на ней ездить.

Dimas23
22-09-2014, 18:27
А я одно время себе вот такой хотел Nissan Skyline R34 GT-R. Потом купил Паджеро Спорт и расхотел. :)
15918

Насколько я знаю плюс этой машины заключается в том что она легко и недорого тюнится в отличии от немчюры тех же годов.

Николеттыч
22-09-2014, 18:30
Не-не не надо путать быстрее и лучше ;) В России вон танки лучше всех выпускают - это же не значит что они лучше Опеля ;)
Ездил на старом ниссан скайлан ГТР - пуля, полный привод с места + турбо.
Мицубиши эволюция в стоке но тоже впечатляет, не сказал бы что отбивает задницу но на дальняк утомительно. Зато рулится супер, едет так же. На субах тоже поездил, у клиента своя команда мы ему з/ч поставляли, давали иногда поездить на тренировках на автодроме. Себе взял бы только если Форика заточенного, Импреза не моё.

Николеттыч
22-09-2014, 18:33
Насколько я знаю плюс этой машины заключается в том что она легко и недорого тюнится в отличии от немчюры тех же годов.
Она и в стоке неплоха. А дальше больше. Если технически глубоко тюнить - то один хрен дорого. А обвесы и прочие "фичи" на скорость не влияющие - недорого.

Dimas23
22-09-2014, 18:38
Она и в стоке неплоха. А дальше больше. Если технически глубоко тюнить - то один хрен дорого. А обвесы и прочие "фичи" на скорость не влияющие - недорого.

Коллега как-то в своё время продал 325 е30 полноприводную подготовленную и заказал скалика. Объяснил это тем что Бэху совершенствовать обходится гораздо дороже чем скалика. Он как раз по части гонок был.

Николеттыч
22-09-2014, 18:42
Коллега как-то в своё время продал 325 е30 полноприводную подготовленную и заказал скалика. Объяснил это тем что Бэху совершенствовать обходится гораздо дороже чем скалика. Он как раз по части гонок был.
У меня Е30 325 была вторая машина, но правда только заднеприводная, первая была Е21 320. :) А бэхи они всегда по з/ч дороже япов были, мол за марку надо платить. :)

Dimas23
22-09-2014, 18:48
У меня Е30 325 была вторая машина, но правда только заднеприводная, первая была Е21 320. :) А бэхи они всегда по з/ч дороже япов были, мол за марку надо платить. :)

Ну ты вроде запчасти продавал, но у меня как-то совсем другой опыт, я бы сказал полностью противоположный.
Я имел ввиду про тюнинг например то что ставить турбину на нетурбовую бэху чтобы её ещё разогнать гораздо дороже чем повысить давление в турбине скалика. Бмв до недавнего времени принципиально турбины-то не ставили совсем, с атмосферников всё снимали. Например это.

Николеттыч
22-09-2014, 19:05
Ну ты вроде запчасти продавал, но у меня как-то совсем другой опыт, я бы сказал полностью противоположный.
Я имел ввиду про тюнинг например то что ставить турбину на нетурбовую бэху чтобы её ещё разогнать гораздо дороже чем повысить давление в турбине скалика. Бмв до недавнего времени принципиально турбины-то не ставили совсем, с атмосферников всё снимали. Например это.
Так это и на других авто также. Впендюрить на 2.0л. атмосферник Субару турбокит дороже чем модернизация уже турбовой версии.
А мотор БМВ 750 5.0Л. V12 E38 вообще вещь. Была у меня такая недолго, всего пол года, потом продал из-за общей ушатанности и дороговизны ремонтов. Но машина в память врезалась навсегда. :)

Neploho
22-09-2014, 19:27
Я думаю имелась ввиду продвинутость технологий, а не надёжность. Или может у Ниссана цепи больше не рвутся?;) Так-то даже 1,4 тси со своими хреновыми форсунками можешь сравнить с любым японским до 2-х литров и как бы эволюция видна невооружённым глазом. Просто капот открыть стоит.
Меня особо смутило про 90-е когда написали что японцы уже тогда были впереди, ну вот прямо даже не смешно что люди которые только что скопировали(=спёрли) Мерса и выпустили первого Лексуса сразу как-то впереди оказались.
Хорошие машины за свои деньги, даже не спорю, но и поставляют они на Европейский рынок то что могут продать, то чем могут конкурировать, т.к. в более дорогом сегменте конкурировать они чаще всего не могут с Европейскими производителями кроме отдельных моделей.

погоди ка .. расскажи а что у ниссанов цепи рвались? И после какого пробега обычно?

Neploho
22-09-2014, 19:36
Я в технических характеристиках автомобилей не разбираюсь, но вот домашний бюджет вести умею скурупулезно. Когда доходы прогнозируемые, дополнительных денег взять неоткуда. Поэтому мне и мужу надо четко знать, насколько большая финансовая дыра ожидается в связи с покупкой машины.
.

какая ты молодец))

неужели парковка без подогрева стоит денег?

olka_eva
22-09-2014, 19:48
Да есть они там, недорого и с пробегом до 50000км. вы наверно не увидели. :)
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6697242
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6654503
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6703930
Ой, они отсеялись сразу, так как МКПП. Я же автомат хочу.

Николеттыч
22-09-2014, 19:55
Ой, они отсеялись сразу, так как МКПП. Я же автомат хочу.
К сожалению автомат на фиат это лотерея. :)

eyeore
22-09-2014, 19:56
Знакомая тема. Когда нечем крыть технологическую отсталость, начинается съезд на надежность. Кстати, там уж 2 года как ремень. И можно ссылки на "200 тыс"? А вообще купив новую машину, я хочу получать удовольствие от вождения, а не утешаться мыслью, что мотор пройдет миллион км.

eyeore
22-09-2014, 20:06
Да и для того, чтобы они ехали, их надо раскручивать до высоких оборотов. На старте они неважно едут. Катался как-то в отпуске по горам на арендованном Сеат Леон (тот же Гольф) с 1,4 TSI - обплевался: приходилось на второй, а иногда и на первой передаче ехать - иначе в гору не вёз.
Ты чего-то путаешь - это атмосферник надо раскручивать до высоких оборотов. Тот же сивик приходилось крутить до звона, так как он только после 5000 хоть как-то ехал. А у гольфа на рабочих оборотах все 250нм под педалью, нажал и сразу поехал, очень удобное управление тягой.

Den327
22-09-2014, 20:21
Знакомая тема. Когда нечем крыть технологическую отсталость, начинается съезд на надежность. Кстати, там уж 2 года как ремень. И можно ссылки на "200 тыс"? А вообще купив новую машину, я хочу получать удовольствие от вождения, а не утешаться мыслью, что мотор пройдет миллион км.
Так уже выше сказано, что на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Я вот например, чтобы "двигло в звон, и ускорение" лучше на мотоцикл сяду.
А на машине хочется комфорта и спокойствия, и пофиг, чего у не там под капотом - главное чтобы работало.

Dimas23
22-09-2014, 21:31
погоди ка .. расскажи а что у ниссанов цепи рвались? И после какого пробега обычно?

На микрах до 100 ткм предпоследний кузов года не помню растягивались минимум, Примера растягивались точно, Джука турбового видел с порванной цепью. Свежих сведений у меня нет, т.к. работаю немного в другой области.

Dimas23
22-09-2014, 21:38
Так это и на других авто также. Впендюрить на 2.0л. атмосферник Субару турбокит дороже чем модернизация уже турбовой версии.
А мотор БМВ 750 5.0Л. V12 E38 вообще вещь. Была у меня такая недолго, всего пол года, потом продал из-за общей ушатанности и дороговизны ремонтов. Но машина в память врезалась навсегда. :)
Вещь-то она вещь, только не спортивная это машина, не для гонок, как впрочем и 8-ка.

Neploho
23-09-2014, 11:45
На микрах до 100 ткм предпоследний кузов года не помню растягивались минимум, Примера растягивались точно, Джука турбового видел с порванной цепью. Свежих сведений у меня нет, т.к. работаю немного в другой области.

Spasibo....

olka_eva
23-09-2014, 17:58
Сегодня тестила Джаз Комфорт Плюс АКПП. Понравилось. Ездили с продавцом до моей парковки, он на ней тоже розетки не нашел. Что делать с предпрогревом? Вебасто разряжает аккумулятор, и стоит тонны две, и в моей ситуации не рекомендуется.

Мне сделали предложение на новую машину - так там помимо цены еще накрутка на аксессуары плюс 600 евро "услуг доставки". Если покупать подержанную - там тоже будут скрытые добавки, или what you see is what you get?

Neploho
23-09-2014, 18:56
олка ева я думала ты купила уже)) иди в другие салоны говори что мол вот мне сделали предложение кто хочет получить меня клиентом.. они тебе еще 500 скинут. посети еще 2 -3 места

KALAMIES
23-09-2014, 19:04
Сегодня тестила Джаз Комфорт Плюс АКПП. Понравилось. Ездили с продавцом до моей парковки, он на ней тоже розетки не нашел. Что делать с предпрогревом? Вебасто разряжает аккумулятор, и стоит тонны две, и в моей ситуации не рекомендуется.

Мне сделали предложение на новую машину - так там помимо цены еще накрутка на аксессуары плюс 600 евро "услуг доставки". Если покупать подержанную - там тоже будут скрытые добавки, или what you see is what you get?
Тестили новую совсем или б/у?
Сравни с другой, однотипной машиной (тем же Ярис, Ниссан Микра, ...) и потом делай выбор. Подержанная, с небольшим пробегом 2-х летняя машина сэкономит вам прим. 25-30% от стоимости новой и без доп. накруток к цене, даже гарантия на машину ещё будет действовать мин. год (обычно 3 года/100 тыс. км.) Ещё и поторгуйтесь отчаянно, это нормально и продавцом в цену заложено.
Сходите в свою жил.контору (даже с детьми) и просите место с подогревом. Возможно пойдут навстречу. Или ищите вариант обмена парковочным местом (хотя бы на зиму) с тем из соседей, у кого машина стоит на стоянке с подогревом, годами без движения. Такие варианты случаются.

olka_eva
23-09-2014, 20:10
олка ева я думала ты купила уже)) иди в другие салоны говори что мол вот мне сделали предложение кто хочет получить меня клиентом.. они тебе еще 500 скинут. посети еще 2 -3 места

Уже? Я медленно запрягаю, но быстро еду. Сегодня я получила первый опыт вождения за АКПП, на новой машине.

Мне сделали предложение на новую: 20К по любому не моя цена, и 500 евро меньше погоды не сделает. У Яриса багажник меньше, у Хьюндай i20 тоже, Ниссан в списках не значился.

Мои смотрины подержаных Джазов продолжаются.
Вот у этой хорошая цена, но стремно у частника покупать:
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6732704

Вот эта должна быть попродвинутей, чем Комфорт, так? Элеганс, цена вроде хорошая.
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6700868

Вот на эту можно было бы сбить цену:
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6675606

Коллеги сказали, что они аж до Ювяскюля ездят новые машины покупать, так как чем дальше от столицы, тем ниже цены.

Submariner
23-09-2014, 21:15
Уже? Я медленно запрягаю, но быстро еду. Сегодня я получила первый опыт вождения за АКПП, на новой машине.

И как? Поделитесь опытом?

Submariner
23-09-2014, 21:16

С новыми машинами всегда так. С подержанными - WYSIWYG.

olka_eva
23-09-2014, 21:38
И как? Поделитесь опытом?

Я ездила полчаса, до 10-50 км/ч по Олари и Пуолармется.

АКПП мне понравилась больше, чем МКПП: Проще трогаться с места, проще ехать в горку, левая нога отдыхает. Было сложновато держать постоянную скорость на неровных поверхностях, но к этому можно приноровиться.

С МКПП у меня обычно случалась информационная перегрузка: смотреть на дорогу, по бокам, сзади, на знаки, на спидометр, переключать скорость сцеплением, искать наощупь передачу (да, я все боялась вместо четвертой заднюю выбрать). Последние два куска информации с АКПП не нужны. Меня порадовало и то, что на табло видно, какая у тебя передача - P, R или D. Меньше выбор - больше внимания на дорогу.

Не понравилось то, что в крутую горку надо трогаться с ручника. Как я опознаю эту крутую горку? И когда ставишь машину на парковку, ее слегка ведет, то есть не остановился, и она недвижима, а есть какое-то ерзанье на месте.

Зеркало заднего обзора какое-то мелкое. Боковые окошечки рядом с зеркалами смешные. Обзор хороший. Изгиб кресла вроде повторяет изгиб спины, но это лучше почувствуется после пары часов постоянной езды. Я пока еще так далеко не собираюсь.

Как я поняла, в Финляндии нет обязательного прогрева двигателя разными устройствами, то есть можно было бы и экологию соседям под окнами попортить, так?

KiDr
23-09-2014, 21:46
И когда ставишь машину на парковку, ее слегка ведет, то есть не остановился, и она недвижима, а есть какое-то ерзанье на месте.

вот это что? :)

Николеттыч
23-09-2014, 21:58
.......С МКПП у меня обычно случалась информационная перегрузка: смотреть на дорогу, по бокам, сзади, на знаки, на спидометр, переключать скорость сцеплением, искать наощупь передачу (да, я все боялась вместо четвертой заднюю выбрать)......
Это только начальный уровень. Через год при ежедневных тренировках сможете одновременно вести машину, краситься, болтать по телефону и пить кофе с булочкой. :) Высший пилотаж - освоить переодевание на ходу. :)
АКПП конечно штука хорошая. Оставляет больше возможности смотреть туда куда нужно. :)

Submariner
23-09-2014, 22:05
Смотреть на окошечко, в котором индицируется передача, не нужно совсем :-) Когда вы едете вперёд - там всегда "D", назад - всегда "R" :)

Трогаться в горку с ручника не надо, зачем это? Сняли ногу с тормоза, перенесли её на газ, придавили, поехали - всё! :)

В Финляндии запрещается гонять двигатель машины на холостом ходу. Единственное исключение - когда мороз сильный (кажется, ниже -15С, но я точно не помню) - тогда можно греть 2-3 минуты, а так - 30 секунд, вроде бы. Реально с секундомером никто рядом не стоит, но и гонять мотор на холостых по 20 минут тоже не надо.

Neploho
24-09-2014, 08:55

Мне сделали предложение на новую: 20К по любому не моя цена, и 500 евро меньше погоды не сделает. У Яриса багажник меньше, у Хьюндай i20 тоже, Ниссан в списках не значился.

Мои смотрины подержаных Джазов продолжаются.
Вот у этой хорошая цена, но стремно у частника покупать:

Вот эта должна быть попродвинутей, чем Комфорт, так? Элеганс, цена вроде хорошая.
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6700868

Вот на эту можно было бы сбить цену:
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6675606

Коллеги сказали, что они аж до Ювяскюля ездят новые машины покупать, так как чем дальше от столицы, тем ниже цены.

Кстати у частника помню я купила самую лучшую машину. Был один хозяин, маленький пробег, двигатель 2 л и вообще моя самая любимая была..

Давай выбирай. Только вот что на автомате забираться в горку на ручнике, тогда не пойму какой толк в автомате вообще))
И на парковке дрожит. У меня ни одна машина не дрожала, или там есть функция когда она сама паркуется?

Neploho
24-09-2014, 08:58
Это только начальный уровень. Через год при ежедневных тренировках сможете одновременно вести машину, краситься, болтать по телефону и пить кофе с булочкой. :) Высший пилотаж - освоить переодевание на ходу. :)
АКПП конечно штука хорошая. Оставляет больше возможности смотреть туда куда нужно. :)

Из всего вышеперечисленного я только не крашусь ибо крашусь я дома.. Мне наоборот нравится менять передачи , а на сцепление газ и тормоз вообще нажимаешь как будто на пианино играешь, нажимая на педали..

olka_eva
24-09-2014, 10:06
вот это что? :)
Думаю, слегка качнулась она от того, что на парковке продавец не ставил ее на ручник, и мне сказал, что не надо.

По поводу розетки и вебасто: у моих двух коллег вебасто на Фольксвагене, они сказали, что аккумулятор не разряжается. У одной дорога 7 км, у второй 5км. У меня 3,6. Но у них дизель, а у меня будет бензин. Не знаю, есть ли разница. С их слов, ФВ ставит вебасто уже на фабрике, так что не надо дополнительно дорогую финскую рабочую силу привлекать на установку.

Еще мне посоветовали сходить к менеджеру "автофлота" в нашей компании, благо он сидит на этаж ниже, и почайпить с ним.

Про прямой запрет холостого хода не нашла - именно, чтобы закон был. Ну 2 минуты в теплое время, ну 4 в холодное, но это ограничение. Еще мне сказали, что современные машины с современным маслом и бензином быстро разогреваются. Вот такое сарафанное радио.

Neploho
24-09-2014, 10:20
olka_eva у меня на фольксвагене было вебасто установленное на заводе. Никогда акку не разряжался. Дизельные машины греются дольше чем бензин.

olka_eva
24-09-2014, 10:28
Спасибо за ответ!
Думаю, у частника ты не купила самую свою первую машину, у тебя был уже опыт езды.

Neploho
24-09-2014, 10:38
Первую машину я купила как раз у частника. В России нет таких заморочек. Платишь механику, едешь на техосмотр и если все ОК покупаешь. Это было уже лет 16 назад.

olka_eva
24-09-2014, 10:45
Я правильно поняла, ты не у финского частника покупала?
Я побаиваюсь местных заморочек и непрофильного словаря, которого у меня нет.

Musja
24-09-2014, 10:48
В Финляндии запрещается гонять двигатель машины на холостом ходу. Единственное исключение - когда мороз сильный (кажется, ниже -15С, но я точно не помню) - тогда можно греть 2-3 минуты, а так - 30 секунд, вроде бы. Реально с секундомером никто рядом не стоит, но и гонять мотор на холостых по 20 минут тоже не надо.

Самое противное, что даже летом некоторые муму гоняют мотор на холостых, видно чтоб кондей работал..

Один му... этим летом даже в драку полез..
Мы с ребёнком рыбачили, а он полчаса рядом с нами вонял выхлопными, я не выдержал и сказал "заглуши мотор", он как завёлся, видно перед молодой девочкой решил гусаром показаться, правда когда получил в грудь вонючими от рыбы перчатками, решил схилять, но я за такие наезды позвонил в полицию и заявил, что на такой-то бемари катается пьяный..
Трезвый человек в драку не полезет.

Neploho
24-09-2014, 10:55
Я правильно поняла, ты не у финского частника покупала?
Я побаиваюсь местных заморочек и непрофильного словаря, которого у меня нет.

почему же свою первую машину у частника в росии свою третью у частника в финляндии.

0-X0
24-09-2014, 14:32

Я - за эту.
На мой Сивик похожа.
И вообще - видно, что ухоженная и любимая.
И можно кунтотурва попросить, обещают.

0-X0
24-09-2014, 14:34
Спасибо за ответ!
Думаю, у частника ты не купила самую свою первую машину, у тебя был уже опыт езды.

Без разницы на самом деле.
У частника - даже лучше, учитывая, что покупаете довольно новую машину, а не лом какой-нибудь.

0-X0
24-09-2014, 14:35
Давай выбирай. Только вот что на автомате забираться в горку на ручнике, тогда не пойму какой толк в автомате вообще))
И на парковке дрожит.

НЕ надо на ручнике в горку.
И ничего она не дрожит на парковке....

olka_eva
24-09-2014, 14:56
0-Х0, Мне - стремно, к тому же черная.
Kun ostat käytetyn auton yksityishenkilönä toiselta yksityishenkilöltä, niin voit unohtaa takuun. Myöskään kuluttajasuoja ei päde yksityisten välisissä autokaupoissa.

brodaga @ po zizni @
24-09-2014, 15:38
Заводская гарантия будет работать хоть у 3го , хоть у 5го владельца .
А Вы очень дотошная . Респект ! ( без приколов ) Деньги не малые и считать их стОит . С Вашим подходом , я думаю , вполне можно брать хорошую машину . Вы по глупому не " попадёте " ( Neploho - не в обиду ! :) ) . Я , кстати , жену сразу на хорошую машину посадил . Ну , или на НОРМАЛЬНУЮ , как минимум :) . Раскаиваться не пришлось .
П.С. И не надо Вам в Ювяскюлю за машиной ехать . Такие концы есть смысл отмахивать , если едешь за конкретной машиной . Уехав туда , Вы сами себе варианты отрубаете . Психология . " Ехал , ехал и что - впустую ? ( если машина не понравилась ) " Так люди и покупают " по обстоятельствам " :( Вы же подбираете себе достаточно рядовую машину . Это не означает , что она - плохая . Но она - стандартная . Вот за подготовленной , " заточенной " , можно и за 300 км съездить . Или раритет какой-нибудь ... Тут , помнится , люди в Японию за машиной-донором собирались ... Ну , что же ...

Dimas23
24-09-2014, 16:44
А Вы очень дотошная . Респект ! ( без приколов ) Деньги не малые и считать их стОит . С Вашим подходом , я думаю , вполне можно брать хорошую машину . Вы по глупому не " попадёте " ( Неплохо - не в обиду ! :) ) . Я , кстати , жену сразу на хорошую машину посадил . Ну , или на НОРМАЛЬНУЮ , как минимум :) . Раскаиваться не пришлось .
П.С. И не надо Вам в Ювяскюлю за машиной ехать . Такие концы есть смысл отмахивать , если едешь за конкретной машиной . Уехав туда , Вы сами себе варианты отрубаете . Психология . " Ехал , ехал и что - впустую ? ( если машина не понравилась ) " Так люди и покупают " по обстоятельствам " :( Вы же подбираете себе достаточно рядовую машину . Это не означает , что она - плохая . Но она - стандартная . Вот за подготовленной , " заточенной " , можно и за 300 км съездить . Или раритет какой-нибудь ... Тут , помнится , люди в Японию за машиной-донором собирались ... Ну , что же ...

Вот именно потому что большинство так думает можно купить нормальную машину севернее и подешевле. Я пару штук покупал 500-600 км от Хельсинки, два раза смотался за машинами стоимостью всего 1000-1500 евро за 300 и 200 км соответственно впустую, т.к. оказались совсем вёдра, но если прикинуть расходы на дорогу и сопоставить их с суммой которую автор хочет потратить на машину станет смешно и обидно что не съездила и не потратила 50 евро на дорогу и при этом не сэкономила тонну-другую своих денег.

С вебастой и автоматом вот что надо брать:
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/6618423

или без вебасты с гарантией и дешевле:
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/6194504
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/6737571

Dimas23
24-09-2014, 16:51
Кун остат кäытетын аутон ыкситыишенкилöнä тоиселта ыкситыишенкилöлтä, ниин воит унохтаа такуун. Мыöскääн кулуттаясуоя еи пäде ыкситыистен вäлисиссä аутокаупоисса.

я даже больше скажу - если вы покупаете машину в салоне небольшом можете тоже забыть про гарантию, т.к. в неё входит только то что в такой свежей машине ближайшие лет 5-7 точно не сломается ;)

Neploho
24-09-2014, 17:01
А Вы очень дотошная . Респект ! ( без приколов ) Деньги не малые и считать их стОит . С Вашим подходом , я думаю , вполне можно брать хорошую машину . Вы по глупому не " попадёте " ( Неплохо - не в обиду ! :) ) . Я , кстати , жену сразу на хорошую машину посадил . Ну , или на НОРМАЛЬНУЮ , как минимум :) . Раскаиваться не пришлось .

погоди а где я попала? Я вроде не попадала))

Neploho
24-09-2014, 17:15
Кстати олка ева ти не воспринимай так что я тебя тут агитирую к чему то. Я просто обшаюс. А то подумаеш что уговариваю к частнику или в салон или еше что нибуд))) хех

brodaga @ po zizni @
24-09-2014, 17:20
погоди а где я попала? Я вроде не попадала))
Я о том моменте , когда где-то на парковке куда-то там притёрлась ...

Neploho
24-09-2014, 17:24
Я о том моменте , когда где-то на парковке куда-то там притёрлась ...

Ясно) а ти можеш показат пост где я писала ето?

KiDr
24-09-2014, 17:27
Вот именно потому что большинство так думает можно купить нормальную машину севернее и подешевле. Я пару штук покупал 500-600 км от Хельсинки, два раза смотался за машинами стоимостью всего 1000-1500 евро за 300 и 200 км соответственно впустую, т.к. оказались совсем вёдра, но если прикинуть расходы на дорогу и сопоставить их с суммой которую автор хочет потратить на машину станет смешно и обидно что не съездила и не потратила 50 евро на дорогу и при этом не сэкономила тонну-другую своих денег.

У черной мотор получше, будет пошустрее и поэкономичней.

brodaga @ po zizni @
24-09-2014, 17:27

Спорить не буду . У меня такого опыта нет . Потому промолчу ... А рекомендации по авто поддержу - нравятся мне " немцы " . ( но сам на японке езжу :) ) Вот только DSG-коробка ... Есть инфа по ней ? Я тут " плаваю реально ".

KiDr
24-09-2014, 17:32
Спорить не буду . У меня такого опыта нет . Потому промолчу ... А рекомендации по авто поддержу - нравятся мне " немцы " . ( но сам на японке езжу :) ) Вот только DSG-коробка ... Есть инфа по ней ? Я тут " плаваю реально ".
Да хорошая коробка, и на 1.2 ничего с ней не будет

brodaga @ po zizni @
24-09-2014, 17:34
моя первая машина была фольксваген, у которого помню на Московском глушитель отвалился)) я на нем год поездила уделала по самое не могу, в аварию попала ..потом продала и потом купила новую. Не стала бы я сразу с новой заморачиваться) но удачи тебе в общем))Ясно) а ти можеш показат пост где я писала ето?
Здесь посреди текста . Выделять , увы , не умею :)

Dimas23
24-09-2014, 17:35

Неа, на Фольксах я только ездил, ехать приятно. Особенно эта модель Поло нравится, более старые не так. Ну она же не на всю жизнь машину брать собирается и пробеги детские, да и года только после гарантии поэтому не вижу смысла переживать за то что она рассыпется. Если уж сомнения, то можно к официалам загнать проверить.
Но как я понял выбор уже сделан и обсуждать что-то кроме Джаза бесполезно. Вкусы у всех разные.

brodaga @ po zizni @
24-09-2014, 17:35
У черной мотор получше, будет пошустрее и поэкономичней.
У чёрной - 1,2 . У остальных 1,4 ... Думаешь , пошустрее будет ?

Neploho
24-09-2014, 17:45
моя первая машина была фольксваген, у которого помню на Московском глушитель отвалился)) я на нем год поездила уделала по самое не могу, в аварию попала ..потом продала и потом купила новую. Не стала бы я сразу с новой заморачиваться) но удачи тебе в общем))
Здесь посреди текста . Выделять , увы , не умею :)

И ето називаетса попала?))) Попала ето если би я 15000 заплатила и машина би оказалас ну скажем такая же. Первую я специално брала не дорогую, но у меня детей не било тогда. Мне на год ее хватило. Потом купила хорошую. И в салоне кстати когда тут покупала всегда ходила с мужем. Он ее проверя и все смотрел. И на подемник поднимали и колеса меняли на другие , так как в салоне дали не очен хорошие. Я вибираю не так дотошно..поетому всегда рядом человек которий способен на ето.
Ето бил осознанний вибор а не попала)

KALAMIES
24-09-2014, 17:54
Да хорошая коробка, и на 1.2 ничего с ней не будет
Я не утверждал бы столь категорично. У ДСГ на мелких моторах - это лотерея, особенно после 50 ткм. И хорошо, если гарантия ещё действует... иначе попандос на кучку евро.

brodaga @ po zizni @
24-09-2014, 17:54
Я не имел ввиду " попадалово " . А фразу " ПОПАЛА в аварию " . Русский язык это что-то . Но про это в другую тему .

KiDr
24-09-2014, 18:01
1.2 будет несомненно пошустрее.

KiDr
24-09-2014, 18:05
Я не утверждал бы столь категорично. У ДСГ на мелких моторах - это лотерея, особенно после 50 ткм. И хорошо, если гарантия ещё действует... иначе попандос на кучку евро.
Коробка это всегда дорогой ремонт. У дсг да есть болячки, но 6ти ступка, мокрая, проверенная временем, кстати держит отлично момент. Я лично пользовал пару машин на дсг, пробеги были далеко за 50к. И сейчас тоже дсг, причём на нее обрушивается более 450момента и 300 лошадок её топчат. А так и сердце может отказать, это да:)

KALAMIES
24-09-2014, 18:06
Там 1,2 турбированный. А 1,4 - атмосферники.
Очень даже шустрый... но плохо греется в морозы. Особенно, если короткие поездки (менее 10км.)

KiDr
24-09-2014, 18:09
Там 1,2 турбированный. А 1,4 - атмосферники.
Очень даже шустрый... но плохо греется в морозы. Особенно, если короткие поездки (менее 10км.)
Нормально он греется, я особой разницы не чувствую.

KALAMIES
24-09-2014, 18:20
Нормально он греется, я особой разницы не чувствую.
На Гольфе 1.2 у вас мотор?

KiDr
24-09-2014, 18:23
На Гольфе 1.2 у вас мотор?
Да, греется нормально, никаких проблем не замечал. Вообще отличный мотор, тяга хорошая даже на шоссе. Сейчас средний расход 5.2.

KALAMIES
24-09-2014, 18:38
Да, греется нормально, никаких проблем не замечал. Вообще отличный мотор, тяга хорошая даже на шоссе. Сейчас средний расход 5.2.
Ясно. Я думал что 1.4Т. как у моей. Мне до работы 7 км.,так стрелка темп. еле сдвигается в сильный мороз, когда на работу приезжаю. С эл.подогревом ночным чуть лучше, конечно. Без подогрева на 1.2Т слышал неоднократно, что люди мёрзнут зимой.
У вас там "фен" установлен вроде, электро? Машина свежая совсем.

Musja
24-09-2014, 18:47
И ето називаетса попала?))) Попала ето если би я 15000 заплатила и машина би оказалас ну скажем такая же. Первую я специално брала не дорогую, но у меня детей не било тогда. Мне на год ее хватило. Потом купила хорошую. И в салоне кстати когда тут покупала всегда ходила с мужем. Он ее проверя и все смотрел. И на подемник поднимали и колеса меняли на другие , так как в салоне дали не очен хорошие. Я вибираю не так дотошно..поетому всегда рядом человек которий способен на ето.
Ето бил осознанний вибор а не попала)

Кароче женщина...:)

KiDr
24-09-2014, 18:51
Ясно. Я думал что 1.4Т. как у моей. Мне до работы 7 км.,так стрелка темп. еле сдвигается в сильный мороз, когда на работу приезжаю. С эл.подогревом ночным чуть лучше, конечно. Без подогрева на 1.2Т слышал неоднократно, что люди мёрзнут зимой.
У вас там "фен" установлен вроде, электро? Машина свежая совсем.
В ноябре год будет, 35000 уже пробежала. Да подогрев есть, но я ленюсь включал только в сильный мороз, тоесть раза два прошлой зимой. Я правда за 5 мин выхожу ее завожу, чтобы окна не отчищать:) а так сел и уже мин через 5 дует тёплый. Я лично разницы особой с аутландером 2.4 не замечал, может конечно и есть, но не значительная. А так да за 7км мало что прогреется, на велеке ездил бы:)

Николеттыч
24-09-2014, 19:17
У одной из моих бывших машин автозапуск двигателя был. Срабатывал либо с предустановленного таймера ( если выезд в одно и тоже время ), либо с кнопки брелка. Максимальное время прогрева 20мин. Удобная штука. Выходя утром выгуливать собак нажимал кнопку на брелке и далее выполнял свой утренний моцион с собаками. Пока туда сюда, машина уже хорошо прогревалась и можно было ехать в одних труселях даже зимой. Соседи по парковке завидовали, так как мне очень приходилось чистить стёкла, пришёл - сел -махнул "дворниками" по почти чистому стеклу - поехал. :)
На Фольцвагене Т4 был заводской вебасто, на двух Дукато стоял автоматический догреватель двигателя, приспособа такая догревает мотор при низких температурах до рабочей температуры.

0-X0
24-09-2014, 19:24
Kun ostat käytetyn auton yksityishenkilönä toiselta yksityishenkilöltä, niin voit unohtaa takuun. Myöskään kuluttajasuoja ei päde yksityisten välisissä autokaupoissa.

Там на этой чёрной машине есть значок, что владелец может купить кунтотурва.
Это значит, что он покупает страховку на 3 месяца от всяких возникших ремонтов. Если у Вас машина будет застрахована в ИФ - то эта страховка продлится до 6 месяцев. А за это время уже всякие имеющиеся крупные недостатки должны почувствоваться. И будут отремонтированы за счёт страховой кунтотурва.
И эта машинка довольно новенькая, в ней вряд ли что-то есть плохое.

А за купленную в магазине машину такого типа возьмут на пару тысяч дороже.
Вам это зачем, переплачивать-то? И с частником тоже можно поторговаться. Может, скинет.
Но эта машинка, мне кажется, этих денег и стОит.

А что такого, что ЧЁРНАЯ? Это плохо? Почему? Красиво. :)

KALAMIES
24-09-2014, 19:30
В ноябре год будет, 35000 уже пробежала. Да подогрев есть, но я ленюсь включал только в сильный мороз, тоесть раза два прошлой зимой. Я правда за 5 мин выхожу ее завожу, чтобы окна не отчищать:) а так сел и уже мин через 5 дует тёплый. Я лично разницы особой с аутландером 2.4 не замечал, может конечно и есть, но не значительная. А так да за 7км мало что прогреется, на велеке ездил бы:)
Если в мороз на холостых мотор за 5 мин. нагревается - значит у Гольфа вашего есть "электрофен" встроенный точно. Без него - нужно мин.15 хотя бы.
На Тойоте Версо с 1.6 атмосферником к работе подъезжал, показывало практически раб. температуру ОЖ. Очень быстрый прогрев был.

olka_eva
24-09-2014, 20:42
А что такого, что ЧЁРНАЯ? Это плохо? Почему? Красиво. :)
Чичас все джентельмены этой темы поумирают от смеха: черный мне по цветотипу не подходит. И вообще, на черном блестящем всякая грязь заметнее будет. Вон, у моих двух коллег даже телевизоры белые именно по этой причине

Submariner
24-09-2014, 20:51
Чичас все джентельмены этой темы поумирают от смеха: черный мне по цветотипу не подходит. И вообще, на черном блестящем всякая грязь заметнее будет. Вон, у моих двух коллег даже телевизоры белые именно по этой причине

Грязь на чёрном, действительно, очень хорошо видна. Пожалуй, не хуже, чем на белом.
Но вот про цветотип... это сильно!

0-X0
24-09-2014, 20:56

Нет машин, на которых грязь не видна, если её не мыть.
Зато как вымоешь ..... на чёрной получается оооочень шикарно. :sun:

Вот у меня предыдущая машина была серебристая:
.....Что мой -что не мой.
Грязь заметна, пыль- тоже, а после мойки - вроде и чистая, но не впечатляет всё равно..... ;)

На белых телевизорах хоть пыль и не видна, зато отпечатки пальцев - очень даже. А попробуй запретить пальцами тыкать..... :D
Да сейчас телевизоры такие плоские - откуда там пыль-то?

Dimas23
24-09-2014, 20:57

Ещё и царапины на чёрном хуже всего видны, но классика чёрный и белый всё-равно самые классные ;)

olka_eva
24-09-2014, 21:08
Грязь на чёрном, действительно, очень хорошо видна. Пожалуй, не хуже, чем на белом.
Но вот про цветотип... это сильно!
Ну должна же быть какая-та доза иррациональности при моих прагматических выкладках

Коллега, кстати, себе машину по своему осеннему цветотипу выбирала (из двух одинаково подходящих вариантов). А мне хорошо зеленый и красный.

Submariner
24-09-2014, 21:14
Ну должна же быть какая-та доза иррациональности при моих прагматических выкладках

Коллега, кстати, себе машину по своему осеннему цветотипу выбирала (из двух одинаково подходящих вариантов). А мне хорошо зеленый и красный.

А как определить свой цветотип? Вдруг я всю жизнь езжу на машинах неправильного цвета? :)

KiDr
24-09-2014, 21:27
А как определить свой цветотип? Вдруг я всю жизнь езжу на машинах неправильного цвета? :)
Твой цвет красный! Как звезда на советской подлодке.

Dimas23
24-09-2014, 21:30
Твой цвет красный! Как звезда на советской подлодке.

Звезда красная, а подлодка-то небось чёрная

Submariner
24-09-2014, 22:02
Звезда красная, а подлодка-то небось чёрная

Подлодка чёрная, ясен перец. Звёзд на ней не было - только бортовой номер белой краской по рубке :)

Николеттыч
24-09-2014, 22:20
Из классики цвета, было четыре белые машины и две чёрные. Белый нравился больше, особенно если перламутр. Хотя всегда хотел красную машинку. Из практических соображений - серый ( серый металлик, серебристый ), имел две машины такого цвета, грязь почти не видна.

Николеттыч
24-09-2014, 22:24
Плиззз... дайте тест как определить свой цветотип! :) А то вдруг у меня машина не по фен-шую. Желательно ещё такой же тест но по маркам авто, кому что подходит. :) Спасибо! :)

Neploho
24-09-2014, 22:28
Ну ви договорились))

Олка ева в прошлом году белий модний цвет на машини. Я тоже повелас купила белую....очен красиво)
ты вообше машину то покупать будеш или как????

и финны все белые покупали) при мне трое уехали на белых машинах)

Neploho
24-09-2014, 22:30
Я не имел ввиду " попадалово " . А фразу " ПОПАЛА в аварию " . Русский язык это что-то . Но про это в другую тему .

Во оказиваетса все как сложно) ) я ету аварию и за аварию не считаю...так на светофоре втопила в машину спереди..

KALAMIES
24-09-2014, 22:33
Ну ви договорились))

Олка ева в прошлом году белий модний цвет на машини. Я тоже повелас купила белую....очен красиво)
ты вообше машину то покупать будеш или как????
Ты сейчас пишешь, как говорит Жорик Вартанов, СевКавТВ из славного города Пятигорска. :D

Dimas23
24-09-2014, 22:35
Из классики цвета, было четыре белые машины и две чёрные. Белый нравился больше, особенно если перламутр. Хотя всегда хотел красную машинку. Из практических соображений - серый ( серый металлик, серебристый ), имел две машины такого цвета, грязь почти не видна.

У меня как-то "мокрый асфальт" был - вот где практичность цвета, я её всё лето не мыл и не знал что она грязная пока рукой по ней не провёл.

Neploho
24-09-2014, 22:36
Плиззз... дайте тест как определить свой цветотип! :) А то вдруг у меня машина не по фен-шую. Желательно ещё такой же тест но по маркам авто, кому что подходит. :) Спасибо! :)

Тепер я понимаю почему олка ева хочет хонду джаззз)))

Neploho
24-09-2014, 22:37
Ты сейчас пишешь, как говорит Жорик Вартанов, СевКавТВ из славного города Пятигорска. :Д

Нравитса?)))

KALAMIES
24-09-2014, 22:41
У меня как-то "мокрый асфальт" был - вот где практичность цвета, я её всё лето не мыл и не знал что она грязная пока рукой по ней не провёл.
У моей нынешней - хз какой точно цвет. Вроде серый металлик, а при солнечном свете отливает зелёным, как перламутр. Маскирует даже пыльцу с деревьев. Мелких царапин вообще не видно, почти. Очень нравится.

Николеттыч
24-09-2014, 22:42
Тепер я понимаю почему олка ева хочет хонду джаззз)))
У меня то ли лыжи не едут, то ли другой диагноз, мне не понятно. :)

KALAMIES
24-09-2014, 22:43
Нравитса?)))
Да вот что-то вспомнил и ржу. :D

KiDr
24-09-2014, 22:46
А я хочу крышу и капот в матовый черный затянуть, но не как не решусь.

Submariner
24-09-2014, 22:47
Ты сейчас пишешь, как говорит Жорик Вартанов, СевКавТВ из славного города Пятигорска. :D

Так Неплохо же с Кавказа, ты не знал?

Neploho
24-09-2014, 22:49
У меня то ли лыжи не едут, то ли другой диагноз, мне не понятно. :)

Скоро олка ева придет карту тебе разложит и все станет понятно..одно я знаю точно на черних машинах ездят мужчини мачо. ВО КАК!

Каламиес ето я с трубки) тут нет рус клавиатури....добро пожаловат в пятигорск (кстати очен красивый город)

Николеттыч
24-09-2014, 22:52
А я центральные стойки дверей хочу плёнкой "под карбон" обклеить. Вот только пока не нашёл гараж где это можно самому сделать, на улице сейчас холодно + фен надо включить куда то а то плёнка не сядет. :)

Dimas23
24-09-2014, 22:54
У моей нынешней - хз какой точно цвет. Вроде серый металлик, а при солнечном свете отливает зелёным, как перламутр. Маскирует даже пыльцу с деревьев. Мелких царапин вообще не видно, почти. Очень нравится.

Вооот... а у меня чёрная... недавно попытался аккуратно несколько капель смолы стереть, с деревьев нападало так теперь на полировку надо чтобы затереть следы затирания...но зато когда чистая - красиваяяя :)

End71
24-09-2014, 22:54
Сделай, буду хоть отличать тебя от других. А то в суинтио шкодяр развелось как тараканов.

Николеттыч
24-09-2014, 22:59
Скоро олка ева придет карту тебе разложит и все станет понятно..одно я знаю точно на черних машинах ездят мужчини мачо. ВО КАК!
Да ладно! :) У меня были две чёрные машины, чёрный ВАЗ 2106 ( такой весь тонированный как в Пятигорске любят :) ) и чёрный Мitsubishi Pajero Sport ( рестайл ) а сейчас серая. Вопрос. Я сейчас кто? :)

Neploho
24-09-2014, 23:02
Да ладно! :) У меня были две чёрные машины, чёрный ВАЗ 2106 ( такой весь тонированный как в Пятигорске любят :) ) и чёрный Митсубиши Паэро Спорт ( рестайл ) а сейчас серая. Вопрос. Я сейчас кто? :)

Чего то ти посветлел

Николеттыч
24-09-2014, 23:09
Чего то ти посветлел
Так получилось... Зато грязь почти не видно. :) За 2 месяца ниразу не мыл ещё. :)

0-X0
24-09-2014, 23:16

И я хочу.
За всю жизнь было 4 машины: Кофе с молоком, старая роза, серебристый, и сейчас вот - чёрный металлик.
И не могу сказать, как цвет влиял. Никак не влиял, пожалуй. :xpain:

@@@NANA@@@
25-09-2014, 00:01
Нуууу,раз пошла такая ....пляска....:
чатвёрка была белая,Нива темно -синий металлик,первая Тваёта серая ,но с примесью какойта зелены,ну и щас Тайвота красная.
Фейшуй харашо...Но...,а что ,ежели по нему цвет то пральный,а....тебе он не нравится?
И хде Оле с фейшуёйной раскладкай?
Бум праверять. :)

Николеттыч
25-09-2014, 00:10
Нуууу,раз пошла такая ....пляска....:
чатвёрка была белая,Нива темно -синий металлик,первая Тваёта серая ,но с примесью какойта зелены,ну и щас Тайвота красная.
Фейшуй харашо...Но...,а что ,ежели по нему цвет то пральный,а....тебе он не нравится?
И хде Оле с фейшуёйной раскладкай?
Бум праверять. :)
Что делать? Продавать! :) Шоб там всякие чакры и ауры не испортились. :)

KiDr
25-09-2014, 09:43
Сделай, буду хоть отличать тебя от других. А то в суинтио шкодяр развелось как тараканов.
Я для тебя специально наклейку на заднее стеко налеплю: "Крым наш"

KiDr
25-09-2014, 09:45
А я центральные стойки дверей хочу плёнкой "под карбон" обклеить. Вот только пока не нашёл гараж где это можно самому сделать, на улице сейчас холодно + фен надо включить куда то а то плёнка не сядет. :)
Я обратил внимание что плёнка и тут становится популярной, как я понял крышу и капот будет обтянуть будет стоит в районе 400, пока не решился, но уже близок.

olka_eva
25-09-2014, 09:51
Где я вчера вечером была? С детьми вырубилась. У меня лекции по истории искусства начались после работы: взяла себе растяжку для мозгов. Двадцать лет назад ходила, теперь повторяю. Еще лет через двадцать третий раунд возьму.

Да, у меня предубеждение в черном ездить - как в катафалке. Но кто знает, некоторые вещи покупаются за функционал, а не за внешний вид.

По цветотипам в Финляндии есть несколько консультантов. Ссылки давать?

KiDr
25-09-2014, 09:52
Где я вчера вечером была? С детьми вырубилась. У меня лекции по истории искусства начались после работы: взяла себе растяжку для мозгов. Двадцать лет назад ходила, теперь повторяю. Еще лет через двадцать третий раунд возьму.

Да, у меня предубеждение в черном ездить - как в катафалке. Но кто знает, некоторые вещи покупаются за функционал, а не за внешний вид.

Все психиатры поди:)?

olka_eva
25-09-2014, 09:57
Все психиатры поди:)?
Да не, там просто важно хорошее умение воспринимать и оценивать цвета и их оттенки.

KiDr
25-09-2014, 09:59
Психотерапевты тогда, главное правильные таблетки подобрать, и тогда любой цвет засияет новыми оттенками.

End71
25-09-2014, 11:20
Я обратил внимание что плёнка и тут становится популярной, как я понял крышу и капот будет обтянуть будет стоит в районе 400, пока не решился, но уже близок.
Сегодня за еду с банкой пива, подтолкну.

End71
25-09-2014, 11:23

У меня чёрный с полностью чёрным салоном, что посоветуете? Таблетки или уже поздно :confused:

Николеттыч
25-09-2014, 12:09
Я из других соображений. Мне эти стойки либо подкрашивать, либо в плёнку, я выбрал плёнку.

olka_eva
25-09-2014, 12:43
У меня чёрный с полностью чёрным салоном, что посоветуете? Таблетки или уже поздно :confused:
Посоветую галстук цвета HEX#FF00FF для баланса. Ну или очки, как у Нео в Матрице.

Вы бы знали, как мне в душу запал случай - я с детьми летом под Питером на даче была, к нам в деревню гастарбайтеры приезжали на своей потертой машинке - так у нее торпеда выложена стразами. Вот это любовь!

@@@NANA@@@
25-09-2014, 13:11
Посоветую галстук цвета HEX#FF00FF для баланса. Ну или очки, как у Нео в Матрице.

Вы бы знали, как мне в душу запал случай - я с детьми летом под Питером на даче была, к нам в деревню гастарбайтеры приезжали на своей потертой машинке - так у нее торпеда выложена стразами. Вот это любовь!

не поверишь,но я в детстве собирала камушки всякие(от серёжек,ну...и т.д....)..
я уже тогда мечтала хотя бы(!) панель управления украсить в машине....
Правда щас и не вспомню,кудым все подевалось....
Да и сейчас конечно можно купить енти чтучкидрючки....,поэтому идея имеет место быть....

@@@NANA@@@
25-09-2014, 13:18
Ребята,а про какую плёнку вы гутарити?
Или это в темах мелькало,там видео было как машину чем то покрывают всю.Это не то?

KiDr
25-09-2014, 13:31
Ребята,а про какую плёнку вы гутарити?
Или это в темах мелькало,там видео было как машину чем то покрывают всю.Это не то?
https://www.youtube.com/watch?v=wpBhkgL2gmw

kak-to tak.

KiDr
25-09-2014, 13:35
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=щпБхкгЛ2гмщ

как-то так.

во можно и колеса затянуть, зимние хочу так сделать.

https://www.youtube.com/watch?v=0nLelire0Sw