View Full Version : Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
на эст сайте 80 евро. надо звонить и уточнять. я бы купил на Хонду
А какие бы ты купил?
А какие бы ты купил?
пипец цена
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=56680769.136.27299&sowigan=So&Breite=225&Quer=40&Felge=18&Speed=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=PKW&x_tyre_for=&rsmFahrzeugart=PKW&search_tool=standard&Label=E-B-73-3&details=Ordern&typ=R-143015
А какие бы ты купил?
да их бы и купил ... 125 за комплект,копейки ...
пипец цена
]
я ща закажу:) потом забарыжу
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=56680769.136.27299&sowigan=So&Breite=225&Quer=40&Felge=18&Speed=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=PKW&x_tyre_for=&rsmFahrzeugart=PKW&search_tool=standard&Label=E-B-72-2&details=Ordern&typ=R-275353
заказал нафиг по бырику ))))
заказал нафиг по бырику ))))
tozhe zakazal:
Bridgestone Potenza S001 235/40 R18 95Y XL BSW 46,20 EUR 4 184,80 EUR
я ща закажу:) потом забарыжу
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=56680769.136.27299&sowigan=So&Breite=225&Quer=40&Felge=18&Speed=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=PKW&x_tyre_for=&rsmFahrzeugart=PKW&search_tool=standard&Label=E-B-72-2&details=Ordern&typ=R-275353
Если не врут, я себе такие закажу: http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=56680769.136.27299&sowigan=So&Breite=225&Quer=45&Felge=17&Speed=&Load=&kategorie=&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=PKW&x_tyre_for=&m_s=3&weiter=30&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=PKW&filter_preis_bis=&filter_preis_von=&homologation=&search_tool=standard&Label=B-A-71-2&details=Ordern&typ=R-228658
Если не врут, я себе такие закажу:
мне уже отбойка пришла, пость теперь выкручиваются:)
Kiitämme tilauksestasi.
Tilausnumerosi:
Tilatut renkaat:
Tuotenro: R-234413
Tilausnro: 26279838
Merkki, malli ja koko: Bridgestone Potenza S001 235/40 R18 95Y XL Kesärenkaat BSW
Kappalemäärä: 4
hinta/kpl: 46,20 EUR
Yhteensä sis. ALV:n: 184.80 EUR
Sis. ALV:n 24 % = 35.77 EUR
------------------------------------------
Yhteensä: 184.80 EUR
кому нибудь нужны ханкоок вентус в12 ево 225\40-18, пробег 300км? :) отдам за 250:)
кому нибудь нужны ханкоок вентус в12 ево 225\40-18, пробег 300км? :) отдам за 250:)
:lol: :lol:
кидай на тори, оторвут с руками))))))
:лол: :лол:
кидай на тори, оторвут с руками))))))
я вот блин думаю может ещё заказать:) Мне нужны зимние, но там блин цены высокие:) Думаю заказать летние ещё и потом махнутся на зимние не глядя:)
я вот блин думаю может ещё заказать:) Мне нужны зимние, но там блин цены высокие:) Думаю заказать летние ещё и потом махнутся на зимние не глядя:)
Да, я тоже на зимние сразу залез, но там таких цен нет(((((
я ещё и зимние заказал ... звонил ща туда,уточнял )) так и есть ,большие аленнусет)))
мне уже отбойка пришла, пость теперь выкручиваются:)
Kiitämme tilauksestasi.
Tilausnumerosi:
Tilatut renkaat:
Tuotenro: R-234413
Tilausnro: 26279838
Merkki, malli ja koko: Bridgestone Potenza S001 235/40 R18 95Y XL Kesärenkaat BSW
hinta/kpl: 46,20 EUR
Yhteensä sis. ALV:n: 184.80 EUR
Sis. ALV:n 24 % = 35.77 EUR
Yhteensä: 184.80 EUR
У меня тоже :D
Kiitämme tilauksestasi.
Tilausnumerosi:
Tilatut renkaat:
Tuotenro: R-228658
Merkki, malli ja koko: Pirelli Cinturato P7 Blue 225/45 R17 91Y ECOIMPACT Kesärenkaat BSW
hinta/kpl: 38,80 EUR
Yhteensä sis. ALV:n: 155.20 EUR
Sis. ALV:n 24 % = 30.04 EUR
Yhteensä: 155.20 EUR
зимние по 39 взял,Континенталь,ламельки
я ещё и зимние заказал ... звонил ща туда,уточнял )) так и есть ,большие аленнусет)))
Зима там вся по более-менее нормальным ценам, а вот на летние шины цена просто нереальная.
жаль вот эти дорогие
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=56680769.136.27299&sowigan=So&Breite=225&Quer=40&Felge=18&Speed=&Load=&kategorie=6&Marke=Toyo&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&Herst=Toyo&m_s=3&rsmFahrzeugart=PKW&filter_preis_bis=&filter_preis_von=&homologation=&search_tool=standard&Label=F-C-69-1&details=Ordern&typ=R-155850
зимние по 39 взял,Континенталь,ламельки
Липучку?
Зима там вся по более-менее нормальным ценам, а вот на летние шины цена просто нереальная.
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=56680769.136.27299&sowigan=Wi&Breite=205&Quer=55&Felge=16&Speed=&Load=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&m_s=3&rsmFahrzeugart=ALL&filter_preis_bis=40&filter_preis_von=&homologation=&search_tool=standard&Label=C-C-72-2&details=Ordern&typ=D-119184
не нащёл зимние, самые дешовые 150 мой размер:(
не нащёл зимние, самые дешовые 150 мой размер:(
вот липучка есть. вроде ок
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=56680769.136.27299&sowigan=Wi&Breite=225&Quer=45&Felge=17&Speed=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=PKW&x_tyre_for=&rsmFahrzeugart=PKW&search_tool=standard&Label=C-B-70-2&details=Ordern&typ=R-281020
вот липучка есть. вроде ок
наверное возьму зиму, липучку, 170 евро за данлуп, где ещё такое найти.
если езда в основном по городу,то липучка самое то ...не шумит,как шиповка .. мне 245/40/18 надо,но она без скидок ))) буду ждать ..
если езда в основном по городу,то липучка самое то ...не шумит,как шиповка .. мне 245/40/18 надо,но она без скидок ))) буду ждать ..
да я всё время на липучке и ездил, просто хотел в этот раз взять шип. Но фиг с ним возьму данлуп.
а я вот на липучке никогда не ездил, только на шипе. А тут и данлуп и континенталь в одну практически цену:
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=56680769.136.27299&sowigan=Wi&Breite=205&Quer=55&Felge=16&Speed=&kategorie=6&Marke=Dunlop&ranzahl=4&S_Z=&tyre_for=PKW&x_tyre_for=&Herst=Dunlop&rsmFahrzeugart=PKW&search_tool=standard&Label=C-B-69-1&details=Ordern&typ=R-281001
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=56680769.136.27299&sowigan=Wi&Breite=205&Quer=55&Felge=16&Speed=&kategorie=6&Marke=Continental&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&Herst=Continental&m_s=3&rsmFahrzeugart=ALL&filter_preis_bis=40&filter_preis_von=&search_tool=standard&Label=C-C-72-2&details=Ordern&typ=D-119184
а я вот на липучке никогда не ездил, только на шипе. А тут и данлуп и континенталь в одну практически цену:
Я взял таки данлуп.
Я взял таки данлуп.
А я буду брать всё-таки шип. Может быть летом ценник упадет...
Спасибо за ценную инфу! Тоже взял Бриджстоун за 311 евро комплект 20-х! Обычно даже китайцы дороже!
Микка К.
07-04-2016, 12:21
Блин,а у меня и летняя и киткат ещё в приличном состоянии.
Или взять и пусть годик-другой полежат,если сейчас чуть не даром продают?
Блин,а у меня и летняя и киткат ещё в приличном состоянии.
Или взять и пусть годик-другой полежат,если сейчас чуть не даром продают?
У меня лето ещё очень приличное, мб. на два сезона. Когда придут заказанные Пирелли, я свои продам через тори :)
Микка, бери пока такие цены!
Спасибо за ценную инфу! Тоже взял Бриджстоун за 311 евро комплект 20-х! Обычно даже китайцы дороже!
да блин комплект зимней и летней резины на 18, за 350 евро, это ж пипец просто:) я ханкук за 480-500 помоему брал.
Слушай, даже не думал что так всё получится)))))) Просто залёз к ним глянуть цены на Кидровский и Жасминовский летний ханкук, раз уж они про него говорили и сразу офигел))
Блин, из-за этой пи-пи-пи... учебы, не успел...
Цены "исправились" :(
А-а-а заработало....
Взял Hankook на Доджика... 225/70-16 комплект 138 евро...
у меня есть ханкук, почти новый, тебе по дружбе за 200 отсам:)
На мои катки всё те же цены: http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=56680769.136.27299&sowigan=So&Breite=225&Quer=45&Felge=17&Speed=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&suchen=Hae%20rengasta&rsmFahrzeugart=ALL&search_tool=standard&sort_by=preis
не бери dunlop на зиму, деревянная резина...
нет ещё такие же цены, спеши.
Похоже из-за начальника и я всё пропустила((((
я и про платить успел ... теперь не отмажутся ))))))
нет ещё такие же цены, спеши.
Спасибо, успел... :agree:
Первое сообщение, поправил... :)
Вот не пойму: Вроде только штрихкодом отличаются, а цена такая разная. Одни старые, другие новые?
Вит не пойму: Вроде только штриховом отличаются, а цена такая разная. Одни старые, другие новые?
да странно, бери за 26, это как в макдоналдс сходить:)
Я подожду пока закончатся. Так не интересно.
Я подожду пока закончатся. Так не интересно.
я тебе потом свои продам по скидке:)
Смотри, при этом по тому же номеру если пробиваю, то на Амазоне тоже вылетает за похожую цену.
Что-то не то в этих скидках ;)
Смотри, при этом по тому же номеру если пробиваю, то на Амазоне тоже вылетает за похожую цену.
палёная?
Старые .... провалялись на складе лет 5))))
о я люблю выдержаную резину!
Они продают модели, которые на рынке не более года-двух.
Резина стареет, естественно, но чтобы загоняли 5-летнюю..
Вот и я думаю, что скорее всего старая сухая резина или мадэ ин Всуньсамвынь. Тщетно пытаюсь найти в нете расшифровщик EAN-кода, чтобы посмотреть год и страну выпуска. Может кто знает?
о я люблю выдержаную резину!
ага, такая высохшая и потом трескаться начинает))
Они продают модели, которые на рынке не более года-двух.
Резина стареет, естественно, но чтобы загоняли 5-летнюю..
Ну может не 5... может 3года всего)
Что-то цены такие удивительные закончились.
Кидр, ты заказывал на кредитку? Успел оплатить?
Ну может не 5... может 3года всего)
да думаю пару лет точно, у меня резина и 5ти летняя была, ниче жив пока. да и потом она у меня за 2 сезона сгорит:)
когда я звонил,час назад,то девушка сказала,что большие скидки у них сейчас ...может ещё кто брякнит и уточнит ...?
Что-то цены такие удивительные закончились.
Кидр, ты заказывал на кредитку? Успел оплатить?
да на кредитку.
когда я звонил,час назад,то девушка сказала,что большие скидки у них сейчас ...может ещё кто брякнит и уточнит ...?
да уже закончились) сходила проверила....
ВСЁ!!! СКИДОК БОЛЬШЕ НЕТ!!!
да думаю пару лет точно, у меня резина и 5ти летняя была, ниче жив пока. да и потом она у меня за 2 сезона сгорит:)
Да конечно ездить можно) есть кто и 8 лет на одних....еще и все шипы целые, экономят)))) с такими еще и машины продают
ВСЁ!!! СКИДОК БОЛЬШЕ НЕТ!!!
пипец я в шоке, то что я заказал за 360, сейчас стоит 1183 :drug:
пипец я в шоке, то что я заказал за 360, сейчас стоит 1183 :drug:
Позвонил им, они сказали, что цены у них были неправильные, ошибка в системе. И что они будут аннулировать заказы. Так что смотри на кредитку: либо вернут 360, либо снимут 1183 :gy:
Позвонил им, они сказали, что цены у них были неправильные, ошибка в системе. И что они будут аннулировать заказы. Так что смотри на кредитку: либо вернут 360, либо снимут 1183 :гы:
у меня подтверждение на 360:)
Позвонил им, они сказали, что цены у них были неправильные, ошибка в системе. И что они будут аннулировать заказы. Так что смотри на кредитку: либо вернут 360, либо снимут 1183 :gy:
ЭТО ТОЧНО?
Хорошо, я спал после ночной. Халявщики
ЭТО ТОЧНО?
Капслок запал? :)
За что купил - за то и продаю. Девушка с эстонским акцентом сказала, что будут отменять заказы.
обидно (( я банковский перевод делал .....
обидно ((
Я за попкорном пошел: самое интересное начинается.
Кидр, держи нас в курсе судебных разборок. Не сдавайся. Стой до конца, не соглашайся на 1183, в крайнем случае уступи и согласись на 999 :)
Кидр, держи нас в курсе судебных разборок. Не сдавайся. Стой до конца, не соглашайся на 1183, в крайнем случае уступи и согласись на 999 :)
да ша ктож им 1183 даст то, на кредитке 360 стоит подтверждение:)
Ну если успел то успел, а остальное это уже их проблемы)) на дорогую резину по 250е там до сих пор скидки по 50%))
да ша ктож им 1183 даст то, на кредитке 360 стоит подтверждение:)
Будешь ждать еще своих денег 1-2 недели, как то купил у них резину и вернул, ждал почти 2 недели.
Будешь ждать еще своих денег 1-2 недели, как то купил у них резину и вернул, ждал почти 2 недели.
Думаю ему не к спеху)
Думаю ему не к спеху)
Кидр, если деньги возвращать будут, то требуй 1183 вернуть :gy:
Ну если успел то успел, а остальное это уже их проблемы)) на дорогую резину по 250е там до сих пор скидки по 50%))
Эти скидки фиктивные. Например, задние на лето, мишка 551 е до скидки за колесо, продают 357 е, в России наверно 200 е стоит((
Кидр, если деньги возвращать будут, то требуй 1183 вернуть :gy:
Я зимой когда купил у них по скидке Нокиан и вернул, цены поднялись, но вернули только, что заплатил (((
Кирюхе, срочно в маг, за темным)))
П.с. Пусть моралку просит, компенсацию.
Кидр, если деньги возвращать будут, то требуй 1183 вернуть :гы:
Точно, ссылайся на цены на сайте а не то что заплатил, требуй свои 1183е обратно!)) за моральный ущерб!!!...кто ж такое выдержит, отхватить резину за 360е, а потом обломаться если не пришлют
Я зимой когда купил у них по скидке Нокиан и вернул, цены поднялись, но вернули только, что заплатил (((
Кирюхе, срочно в маг, за темным)))
да мне то чего, я етих денег то и не увижу, им с кредитной компанией разбираться, я платить не буду скажу кидалово. Ша там комуто пендюлей то дают:)
Кстати, кто виновник торжества, может его на вилы?))
Точно, ссылайся на цены на сайте а не то что заплатил, требуй свои 1183е обратно!)) за моральный ущерб!!!...кто ж такое выдержит, отхватить резину за 360е, а потом обломаться если не пришлют
это то то да , я так просто не сдамся, буду скидку на зимнюю резину просить, 40%:)
Эти скидки фиктивные. Например, задние на лето, мишка 551 е до скидки за колесо, продают 357 е, в России наверно 200 е стоит((
За какие цены там в России продают мне вот всё равно, я туда не езжу)) так зачем смотреть сколько они там стоят
это то то да , я так просто не сдамся, буду скидку на зимнюю резину просить, 40%:)
Дадут и еще подадут. Я беру с сайта и дочерней компании, там дешевле, немного, но на зимней около 80-100 е получилось.
Giga-rengas.fi
За какие цены там в России продают мне вот всё равно, я туда не езжу)) так зачем смотреть сколько они там стоят
На твою - нет смысла. Это у меня комплект летней около 1300 е. Но мне предлагали в Joensuu, Нокиан green и другие по заводским русским ценам, комплект не на лексус, за 220, здесь на 50 % дороже. Жаль нокиа не делает мои летние размеры(((
На твою - нет смысла. Это у меня комплект летней около 1300 е. Но мне предлагали в Йоенсуу, Нокиан греен и другие по заводским русским ценам, комплект не на лексус, за 220, здесь на 50 % дороже. Жаль нокиа не делает мои летние размеры(((
что у тебя там за размеры такие) ну плохо когда купишь машину а потом фиг колеса наидёшь на нее((
на мою тож выбор не большой...если смотреть на 17...
что у тебя там за размеры такие) ну плохо когда купишь машину а потом фиг колеса наидёшь на нее((
ему в принципе не нужны такие :)
у меня есть подтверждения платежа и их письма со счетами на мыле ... если найти грамотного юриста,то может и выгорит тема .. )))
Передние - выбор есть хороший 235 40 19, а задние -((( 265 35 19. Но я хочу мишку супер куп2 теперь, этот данлоп заводской гораздо шумнее зимних(((
у меня есть подтверждения платежа и их письма со счетами на мыле ... если найти грамотного юриста,то может и выгорит тема .. )))
Но наверно у крупной фирмы, тоже есть юристы и получше, чем в Финляндии (((
Передние - выбор есть хороший 235 40 19, а задние -((( 265 35 19. Но я хочу мишку супер куп2 теперь, этот данлоп заводской гораздо шумнее зимних(((
я бы на твоем месте не парился и поставил 235 назад тоже, у тебя же не ГС Ф. И отклики на 235 будут получше, имхо.
Но наверно у крупной фирмы, тоже есть юристы и получше, чем в Финляндии (((
крупные фирмы извеняются за свои ошибки:)
я бы на твоем месте не парился и поставил 235 назад тоже, у тебя же не ГС Ф. И отклики на 235 будут получше, имхо.
Диски ведь разноширокие у спорта , а смотрел цена гсф 190 т е, плюс еще...
А вообще, зимние на 18 мне понравились больше.
крупные фирмы извеняются за свои ошибки:)
Вам извинения как - в мыле или еврейских рублях?
Диски ведь разноширокие у спорта , а смотрел цена гсф 190 т е, плюс еще...
А вообще, зимние на 18 мне понравились больше.
аx ну да диски, ну тогда и правда выбора нет.
Вам извинения как - в мыле или еврейских рублях?
200 евро скидку и я их приму:)
Dunlop мне никогда не нравился, может просто не повезло когда-то с ней, из Германии машина приехала на китке от dunlop, ну отьездила 3 зимы,но какай разница когда я Хакка поставила)) по Европе наверное хорошая резина, где тепло и она мягче
аx ну да диски, ну тогда и правда выбора нет.
Были на 18 спорт ф оригинальные обменялся бы с удовольствием. Вообще, зачем советовали Жасмин диски 18,19 на ее машинку, не представляю как она бы ездила, комфорт был бы гораздо хуже(((
Дунлоп мне никогда не нравился, может просто не повезло когда-то с ней, из Германии машина приехала на китке от дунлоп, ну отьездила 3 зимы,но какай разница когда я Хакка поставила)) по Европе наверное хорошая резина, где тепло и она мягче
они тоже разные, может у тебя всесезонка стояла. У меня летние до ханкука стояли данлуп, вроде ок, но стёрлись быстро.
Были на 18 спорт ф оригинальные обменялся бы с удовольствием. Вообще, зачем советовали Жасмин диски 18,19 на ее машинку, не представляю как она бы ездила, комфорт был бы гораздо хуже(((
не 18тые, а 17э, они ок для фиесты.
они тоже разные, может у тебя всесезонка стояла. У меня летние до ханкука стояли данлуп, вроде ок, но стёрлись быстро.
Возможно что стояло что-то не очень хорошее) были и летние и зимние с машиной
Ну 18 это слишком) я всё же 17ые смотрю, хотя на 16 выбора в 2 раза больше....
brodaga @ po zizni @
07-04-2016, 15:13
Коллеги . Сейчас видел машину - типо задне-моторная " феррари " , но поменьше со знаком OPEL на корме . ЧТО ЗА МОДЕЛЬ ?
Коллеги . Сейчас видел машину - типо задне-моторная " феррари " , но поменьше со знаком OPEL на корме . ЧТО ЗА МОДЕЛЬ ?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Opel_Speedster
Opel GT ili Speedster
В середине 90-х на западе мыльницы с датой стоили дорого, в районе 100-120 долларов. За такую сумму любой, даже самый крутой совавтовский водила в середине 90-х удавился бы её покупать, я водил из России видел в те времена, знаю о чём говорю.Но допустим, что фото от конторы, что вполне возможно допустить, особенно учитывая, что в те времена и подставы и гоп-стоп на дорогах был. Пусть даже и так, но саму сцену, когда бывалого барыгу на разгрузочной базе берут на понт, размахивая мыльницей с датой без самих фоток- выглядит как сейчас придти с нераскрытым конвертом к кому угодно и говорить "У меня тут компромат на тебя". Нонсенс. В кино -прокатит. В реале -пошлют подальше.
Ну да, на счёт 100 баксов коллега погорячился. :) А были фотики в те времена из которых сразу фотка вылазила, не помню сколько стоили, вроде типа палороид.
Ты вроде сначала на зиму брал мишелин? почему вернул? и какие ты брал....
Ты вроде сначала на зиму брал мишелин? почему вернул? и какие ты брал....
Шипы Нокиан вернул, и взял мишку китка. Доволен, тихая, комфортная. Сейчас еду 100, шум резины (как любит Кирилл), на зимней было тише на порядок. Но скорее еще и летняя старая, шла с машиной и тоже 2012 года выпуска.
Шипы Нокиан вернул, и взял мишку китка. Доволен, тихая, комфортная. Сейчас еду 100, шум резины (как любит Кирилл), на зимней было тише на порядок. Но скорее еще и летняя старая, шла с машиной и тоже 2012 года выпуска.
Понятно, на моей Хакка 8 стояли, я стала китка смотреть)
Понятно, на моей Хакка 8 стояли, я стала китка смотреть)
Я хочу заказать с России мастики двухкомпанентной и вибры пару листов и сделать когда будет теплее (+17+20 С) задние арки, хотя боюсь не сильно повлияет, от летних шум идет со всех мест(((
Я хочу заказать с России мастики двухкомпанентной и вибры пару листов и сделать когда будет теплее (+17+20 С) задние арки, хотя боюсь не сильно повлияет, от летних шум идет со всех мест(((
Легче резину поменять )
Легче резину поменять )
1300 е VS. 25 e
Я хочу заказать с России...
Ты через кого-то заказываешь? К заказу с доставкой можно подмазаться?
Ты через кого-то заказываешь? К заказу с доставкой можно подмазаться?
Еще не нашел, надо Питерских просить.
1300 е ВС. 25 е
да уж....я не хочу твою машину)) или мне просто не очень важен этот шум)))
да уж....я не хочу твою машину)) или мне просто не очень важен этот шум)))
))) На 18 более демократичные ценники, жаль спал так купил бы утром по скидке колес)))
))) На 18 более демократичные ценники, жаль спал так купил бы утром по скидке колес)))
Погоди, посмотрим, что с этими колёсами будет)))
Погоди, посмотрим, что с этими колёсами будет)))
Ничего, вернут бабло халявщикам и все))) Моралку дадут скидку 5%))
Стуканул значит :bratok: вот не мог подождать пока резину получим :gy:
почему у фуры могут отказать тормаза , причины?
Дааа, стукачёк.
Легче резину поменять )
не слушай ее Енд, лучше действительно звукоизоляцию зажескачить.
А у тебя Жасминка видимо капот снизу открытый вот и шумит, если закрыть пластинами и по бокам, то тише будет.
Ничего не знаю: St.Rico просил позвонить - я позвонил. :gy: они цены до моего звонка уже поменяли - так что Рико вините :D
В общем опробовал я билтемовский электро велек, ну что могу сказать восторг, теперь наверное не удержусь.
А у тебя Жасминка видимо капот снизу открытый вот и шумит, если закрыть пластинами и по бокам, то тише будет.
Фанерой заколотить?
Да у меня вобще все открыто)) хорошо хоть крыша есть
Фанерой заколотить?
Щас опять начнут над тузиком издеваться)))
Мне лично пофиг на шум, пару децибел я переживу.
Если ламинат положишь на дно моторного отсека, то может и не будут издеваться. А над простой фанерой - сам бог велел.
Если ламинат положишь на дно моторного отсека, то может и не будут издеваться. А над простой фанерой - сам бог велел.
Стукачек ты сезон открыл? У нас уже народ на воде, я через выходные собираюсь.
Стукачек ты сезон открыл? У нас уже народ на воде, я через выходные собираюсь.
Хорошо, что сказал. Я всех предупрежу, что ты через пару недель появишься :bebebe:
Фанерой заколотить?
намертво :gy:
видела машины которые чуть ли не оцинкованны полностью
намертво :gy:
видела машины которые чуть ли не оцинкованны полностью
а как я узнаю что там масло или еще чего капает....))
Микка К.
07-04-2016, 18:24
Хорошо,что банковские коды у меня были не с собой,а то настроение было бы испорчено потерей такой халявы ))
Хорошо,что банковские коды у меня были не с собой,а то настроение было бы испорчено потерей такой халявы ))
Кто сказал что потерей. Я считаю что они солидная фирма и имидж себе портить отменами заказов не будут. Пусть вон завидуют :bebebe:
Не, всё-таки отменили. Ну и хрен сними - значит несолидная фирма.
плохая резина))) тормозить будешь доооолго
ну или змой там у тормозов какие-то краны и клапаны замерзают если с жидкостями фигня :gy:
Кто сказал что потерей. Я считаю что они солидная фирма и имидж себе портить отменами заказов не будут. Пусть вон завидуют :bebebe:
Уже отменили:)
Да блин когда сказали, что там халява я так подумала....а мне и не надо, дисков то все равно нет)))) а на зимнюю там скидок не было(
Да, мне тоже. Поехали искать тех кто звонил - они нам считай должны :gy: :D
Вот какашки какие(( думаю не многие купить успели...могли б и не отменять раз сами лоханулись
Да, мне тоже. Поехали искать тех кто звонил - они нам считай должны :gy: :D
Пипец им, ты только не убивай! Пусть продают имущество, надо посчитать сколько они нам должны, мне 1200.
А я буду надеяться до последнего .... А вдруг ... я же 2 комплекта взял! http://foto.russian.fi/forum/9590.gif (http://smayliki.ru/smilie-1263393447.html)
а где это видно? мне на почту ничего не пришло .. Я правда с ОР переводил ...Они только завтра придут им ...
А я буду надеяться до последнего .... А вдруг ... я же 2 комплекта взял! http://foto.russian.fi/forum/9590.gif (http://smayliki.ru/smilie-1263393447.html)
Это вряд ли :)
Мне вот такой отказ пришёл:
Tilauksesi on peruttu.
-----------------------------------------------------------
Tilatut tuotteet:
Tuotenumero: R-228658
Pirelli Cinturato P7 Blue 225/45 R17 91Y ECOIMPACT (So)
määrä: 4
-----------------------------------------------------------
Peruutuksen syy: koska tilaamaasi tuotteeseen oli merkitty väärä hinta.
Tästä virheestä johtuen emme voineet hyväksyä tilaustasi.
Jos olet jo maksanut laskun, hyvätämme summan sinulle välittömästi.
Акция, заплати за 2- получи 1)))
заплати за 2 и ничего не получи) :lol:
Пипец им, ты только не убивай! Пусть продают имущество, надо посчитать сколько они нам должны, мне 1200.
Катер забирайте)))
ну и фиг с ними )))) сволочи ....
Почему сегодня не 1 апреля))
ну и фиг с ними )))) сволочи ....
Они потеряли клиентов, я теперь буду в россии каму саорт гт заказывать.:)
Почему сегодня не 1 апреля))
ТЫ то чего ржёшь как кобыла беременная? И Димы руки длинные, а бумер чёрный!
ТЫ то чего ржёшь как кобыла беременная? И Димы руки длинные, а бумер чёрный!
Ладно халявщик расслабься.
Ладно халявщик расслабься.
Я не могу, я бдю....
Я не могу, я бдю....
Так че там с великом? ты его купил? ))
Так че там с великом? ты его купил? ))
да, буду брать, ша гляну ещё в других местах предложения...
Сколько комплектов заказано сегодня было?
Сколько мечт было обломано?
Какая эйфория была утром, поиск наилучшей резины, поиск бабла, и главное подсчет сьекономленого бабла)) типо всех об....ли
Брали все, даже про запас, как тушенку.
Сколько комплектов заказано сегодня было?
Сколько мечт было обломано?
Какая эйфория была утром, поиск наилучшей резины, поиск бабла, и главное подсчет сьекономленого бабла)) типо всех об....ли
Брали все, даже про запас, как тушенку.
Да ладно тебе, зато сколько радости было))) ну обломилось, бывает
Да ладно тебе, зато сколько радости было))) ну обломилось, бывает
Резиновая мафия, теперь знаем кто в ней)))
Ты то че гундишь, проспал вот и не заказал, но мы то тебе тоже комплектик заказали.
Ты то че гундишь, проспал вот и не заказал, но мы то тебе тоже комплектик заказали.
Почему мне только один, вон Рико себе 2 заказал. Тоже хочу. Представляю какой был кайф куплять по ценам без одного нуля)))
У нас опять зима, лыжный сезон открываем завтра:)
KALAMIES
07-04-2016, 21:14
Ну почему я сразу крайнюю страницу не прочёл, а?
Начал с непрочитанных постов... заказ резины задарма почти... тратил нервы... настроение весь рабочий день - ниже плинтуса.
Теперь только отлегло и повеселел. А то почти инфарктмикарда приключилсо, седины добавилось на висках.
Ну почему я сразу крайнюю страницу не прочёл, а?
Начал с непрочитанных постов... заказ резины задарма почти... тратил нервы... настроение весь рабочий день - ниже плинтуса.
Теперь только отлегло и повеселел. А то почти инфарктмикарда приключилсо, седины добавилось на висках.
Вот такую веселуху устроила сегодня ренгасонлайн:)
У нас опять зима, лыжный сезон открываем завтра:)
Снег пошел? у нас дождь шел мелкий, щас сухо и даж солнышко успело асфальт высушить.
Снег пошел? у нас дождь шел мелкий, щас сухо и даж солнышко успело асфальт высушить.
Да нет, последнюю вылазку в химос делаем:)
аааа)) молодцы)
KALAMIES
07-04-2016, 21:36
Деду Морозу дай хорошего пинка, пущай в свою берлогу залазит и сидит там до середины декабря.
Деду Морозу дай хорошего пинка, пущай в свою берлогу залазит и сидит там до середины декабря.
Оттуда до него далеко, да и забухал он уже до зимы.
Оттуда до него далеко, да и забухал он уже до зимы.
вчера проезжал Химос ...Основной склон ещё в снегу,но видно наледь ...как бЭ наверное не очень будет безопасно кататься ...
не пробовал,но думаю шлак ... дешёвая,а значит много сажи,мало каучука. износостойкая,но дубовая ... в дождь может сносить в поворотах ...
можно тут посмотреть tyretest.com
А че тогда Нордман?
вчера проезжал Химос ...Основной склон ещё в снегу,но видно наледь ...как бЭ наверное не очень будет безопасно кататься ...
Я и так не безопасно катаюсь:)
Хорошо, я спал после ночной. Халявщики
Да я теперь неделю спать не смогу, буду завидовать. :mad: :fire:
Да я теперь неделю спать не смогу, буду завидовать. :mad: :fire:
Тебе то чего, спи себе...
А вот, "Павлик Морозов", пусть не спит... :bratok:
А че тогда Нордман?
не особо отличается от GT... по сухому нормально едет,только на мокром надо осторожней.
Резиновая мафия - звучит пошловато, как сборище контрацептивов какое-то :gy:
Так что я в неё не вхожу - у меня вона резину забрали, гады, придётся старую докатывать.
Ole_lukoe
08-04-2016, 09:06
Ув. автомобилисты, подскажите есть ли в районе Уусимаа площадка или большая парковка, в тихом местечке, где "можно" практиковаться парковке, трогаться с места в горку...
Буду признательна советам!
Ув. автомобилисты, подскажите есть ли в районе Уусимаа площадка или большая парковка, в тихом местечке, где "можно" практиковаться парковке, трогаться с места в горку...
Буду признательна советам!
Площадок таких не знаю, но вечером, например, парковки больших магазинов где-нить на отшибе...
Кто нибудь такую пробовал резину?
http://www.viking-tyres.com/summer-tyres/citytech-ii/dimensions.html
Надо летнюю менять, езжу в основном по выходным за пивом. :)
Дорогую не хочется а эта на ренгасонлайн 62е за штуку.
хттп://щщщ.викинг-тырес.цом/суммер-тырес/цитытеч-ии/дименсионс.хтмл
За пивом ездить наверное можно на любой))
brodaga @ po zizni @
08-04-2016, 14:28
Такую не пробовал . Но перечитал " резиновую эпопею " и возрадовался , что резину зимой ещё покупал . Обошла меня эта " резиновая " нервотрёпка :)
Брал HANKOOK VENTUS PRIME 2 по 68 евро за колесо . Шумновато пока ... Может , прикатаются ?
brodaga @ po zizni @
08-04-2016, 14:34
Тормозные " трещётки "-регуляторы " отошли " , к примеру ... А зимой , да , могут тормозные краны замёрзнуть . Или мы про тёплое время года только говорим ?
Шёл как-то на Москву , и на новгородской окружной пневмо-подушка лопнула . " Заглушил " и дальше поехал . Так всю дорогу потом электроника тормоза намертво клинила , стоило лишь чуть притормозить ... Так что , электроника тоже может вывести тормоза разрегулировать . ( Навертели , блин , всякого !!! :( )
http://www.viking-tyres.com/summer-tyres/citytech-ii/dimensions.html
Их дочерняя фирма, тот же счет, но резина дешевле немного. Giga-rengas.fi
заплати за 2 и ничего не получи) :lol:
сегодня звонили с Германии ...))) переспросили,получил ли я уведомление по почте ... ))))) вот сволочи и жмоты ))))
сегодня звонили с Германии ...))) переспросили,получил ли я уведомление по почте ... ))))) вот сволочи и жмоты ))))
Ну вот, последняя надежда была)) эххх
По немецки?
Уведомление о чем?
Отказе?
По немецки?
Уведомление о чем?
Отказе?
Там есть девушка, говорит по финский. П.с. Я осенью делал возрат колес.
По немецки?
Уведомление о чем?
Отказе?
не,на англицком ))) уведомление об аннулировании заказа ...
Там есть девушка, говорит по финский. П.с. Я осенью делал возрат колес.
звонили конкретно с немецкого номера ...+49 511 936 345
звонили конкретно с немецкого номера ...+49 511 936 345
С немецкого тоже звонили.
С немецкого тоже звонили.
И девушка звонила и с немецкого звонили)) как все сложно, а всего-то от заказа отказаться...
Вчера налог Трафи за Мерса пришёл. 450€, это за бензиновую машину. Ещёб всё это действительно на улучшение дорог шло.
Вчера налог Трафи за Мерса пришёл. 450€, это за бензиновую машину. Ещёб всё это действительно на улучшение дорог шло.
Еще налог на бензин повысят и из бюджета на инфраструктуру 35% урежут....
Мдя, многовато, а я думал мой дофига.
У тебя выхлоп видно нешуточный.
А дороги да, только хуже становятся, видно все гибриды и электро тачки виноваты, не хотят налоги платить, а ведь ездят как и мы. :bratok:
У меня налог 124е.....а я хотела 3л бмв брать :rolleyes:
Мдя, многовато, а я думал мой дофига.
У тебя выхлоп видно нешуточный.
А дороги да, только хуже становятся, видно все гибриды и электро тачки виноваты, не хотят налоги платить, а ведь ездят как и мы. :bratok:
Не по выхлопу, а по массе, машина 92 года, на бмв правда ненамного меньше, в прошлом году 360 вроде было. Уроды и грабители. Хоть бы на дизель налог убрали - тогда можно было бы понять.
У меня налог 124е.....а я хотела 3л бмв брать :rolleyes:
Поверь это не самый большой расход на машину с двигателем нормального размера :D
Поверь это не самый большой расход на машину с двигателем нормального размера :D
А у форда будто не нормального размера :p У твоего мерса сам мотор сколько весит?))
Я забыла, а до какого года по массе налог считают? 2001?
А у форда будто не нормального размера :p У твоего мерса сам мотор сколько весит?))
Я забыла, а до какого года по массе налог считают? 2001?
Оставим форда твоего в покое , для вебасты объём нормальный :D
Я не взвешивал, пустая масса машины 2270
Да, до 01
Оставим форда твоего в покое, для вебасты объём нормальный :D
Я не взвешивал, пустая масса машины 2270
Да, до 01
2 фиесты весят 2248
2 фиесты весят 2248
Ну вот и сделали бы налог как 2 фиесты, а не 450
Ну вот и сделали бы налог как 2 фиесты, а не 450
Отправь им рекламаатио))
2 фиесты весят 2248
С попами или как? :smoke:
С попами или как? :smoke:
omamassa 1124kg
по старым ценам налог был 85е в год
Не по выхлопу, а по массе, машина 92 года, на бмв правда ненамного меньше, в прошлом году 360 вроде было. Уроды и грабители. Хоть бы на дизель налог убрали - тогда можно было бы понять.
Сейчас посмотрел - на бмв 418,33.
В 2012 году почти в 2 раза меньше было.
Микка К.
09-04-2016, 10:53
А сколько было в прошлом году?
Блин,у меня дизельная.В прошлом сентябре перерегистрировал в пакеттиаутто,так до сих пор ничего не шлют.Обещали,что будет 56 е/год.Но,наверное,в зачёт взяли переплату.,т.к. я ж заплатил как за легковуху налог сразу на год,480 евро вроде было.
Сейчас посмотрел - на бмв 418,33.
В 2012 году почти в 2 раза меньше было.
Мне вот, просто интересно: если завтра наступит утопия и народ массово пересядет на Теслы и Лифы...
Дорожный налог - минимальный, топливо вообще не жгут, на что поднимутся тарифы?
На электричество в ночное время...? :gy:
А сколько было в прошлом году?
Блин,у меня дизельная.В прошлом сентябре перерегистрировал в пакеттиаутто,так до сих пор ничего не шлют.Обещали,что будет 56 е/год.Но,наверное,в зачёт взяли переплату.,т.к. я ж заплатил как за легковуху налог сразу на год,480 евро вроде было.
360
Мне вот, просто интересно: если завтра наступит утопия и народ массово пересядет на Теслы и Лифы...
Дорожный налог - минимальный, топливо вообще не жгут, на что поднимутся тарифы?
На электричество в ночное время...? :gy:
Не, мне пришлют налог 100500 милионов € за всех экономистов зелёных, моиж машины типа загрязняют
Микка К.
09-04-2016, 11:01
360
То есть подняли на 20%
Понятно...
Не, мне пришлют налог 100500 милионов € за всех экономистов зелёных, моиж машины типа загрязняют
Не-е...
Твои машины не загрязняют, они у тебя - тупо, тяжелые... :lol:
А про 100500 миллионов, я сразу подумал - тебе и Кидру, его тоже на "трамвай" фиг пересадишь... :gy:
Не-е...
А про 100500 миллионов, я сразу подумал - тебе и Кидру, его тоже на "трамвай" фиг пересадишь... :gy:
Да не, я может и пересяду, только дайте денег на большой дом с гаражом машин на 5 - я эти в гараж поставлю, буду летом иногда кататься, а на каждый день можно и Теслу :D
Ole_lukoe
09-04-2016, 12:14
Нда, вот вас почитаешь и начинаешь думать "может нафиг её, машину- то"... Дорого всё как то.
Я не автомобилист, пока ещё, но задумываюсь. А тут какие то налоги бешеные, страховки.
Микка К.
09-04-2016, 12:26
Нда, вот вас почитаешь и начинаешь думать "может нафиг её, машину- то"... Дорого всё как то.
Я не автомобилист, пока ещё, но задумываюсь. А тут какие то налоги бешеные, страховки.
Если от дома до работы есть удобный общественный транспорт,то зачем машина?
Ты же в столичном регионе живёшь? Сколько у вас проездной стоит?
А машина,даже если просто есть и стоит на парковке,не потребляя топлива,съедает ежемесячно более 100 евро (учитывая все страховки/налоги/ТО/парковки).
А как только поехала,то добавляй расходы-топливо/замены масла/расходники/ремонт/резина и прочие радости )
Ну,и не забываем,что машина каждый год в цене теряет 1000 евро.
Вот тебе и пару тысяч с хвостиком в год минус из бюджета.Готова?
Ole_lukoe
09-04-2016, 13:01
Если от дома до работы есть удобный общественный транспорт,то зачем машина?
Ты же в столичном регионе живёшь? Сколько у вас проездной стоит?
А машина,даже если просто есть и стоит на парковке,не потребляя топлива,съедает ежемесячно более 100 евро (учитывая все страховки/налоги/ТО/парковки).
А как только поехала,то добавляй расходы-топливо/замены масла/расходники/ремонт/резина и прочие радости )
Ну,и не забываем,что машина каждый год в цене теряет 1000 евро.
Вот тебе и пару тысяч с хвостиком в год минус из бюджета.Готова?
Нда... Как грустно!
А транспорт очень удобный: 2 минуты от дома до метро и так же с метро до работы.
Но. Ведь получу права, а я их получу скоро, и если не буду ездить, то всё забуду... Жалко будет.
Микка К.
09-04-2016, 13:06
Нда... Как грустно!
А транспорт очень удобный: 2 минуты от дома до метро и так же с метро до работы.
Но. Ведь получу права, а я их получу скоро, и если не буду ездить, то всё забуду... Жалко будет.
Поверь,многие автовладельцы мечтают о таких условиях,как у тебя :)
Живи ,радуйся и не вешай на себя дополнительный головняк :)
Вон,столичные жители пишут,что ездить в ваших пробках очень сомнительное удовольствие :)
ПС.А права лишними не будут никогда.Жизнь-то меняется,-сейчас тебе машина не нужна,а потом,может,целый автопарк свой будет ;)
Покупай новую маленькую, налог "маленький", страховка, расход меньше ;) Но перед тем как купить все же посчитай это всё вместе)))
Поверь,многие автовладельцы мечтают о таких условиях,как у тебя :)
Живи ,радуйся и не вешай на себя дополнительный головняк :)
Вон,столичные жители пишут,что ездить в ваших пробках очень сомнительное удовольствие :)
ПС.А права лишними не будут никогда.Жизнь-то меняется,-сейчас тебе машина не нужна,а потом,может,целый автопарк свой будет ;)
Многие могли бы отказаться от машины просто переехав, но люди больше смотрят на цены жилья чем на то что при этом им придется еще и 2 машины оплачивать.
Ole_lukoe
09-04-2016, 13:52
Покупай новую маленькую, налог "маленький", страховка, расход меньше ;) Но перед тем как купить все же посчитай это всё вместе)))
Так знала бы что считать да как- посчитала бы :D
Вот налог- как расчитывается?
От чего зависит размер страховки?
Я ж полный профан...
Так знала бы что считать да как- посчитала бы :D
Вот налог- как расчитывается?
От чего зависит размер страховки?
Я ж полный профан...
Налог на машину смотрим по ее выхлопам, (hiilidioksiidipäästöt, CO2-päästöt) есть таблицы где даны суммы, сколько он будет.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20031281?search%5btype%5d=pika&search%5bpika%5d=ajoneuvoverolaki
По ссылке внизу 2 таблицы, первая по выхлопам, вторая по массе машины, если машина до 2001 года выпуска то смотришь по второй таблице, Если новее то по первой. Там кстати почему-то старые и новые таблицы, новее в которой цены больше :D
Страховые сейчас легко посчитать, у каждой страховой есть в интернете laskuri, пишешь данные свои и машины и она выдаст примерную сумму страховки.
Пиши мне в пс, разберемся)))
Многие могли бы отказаться от машины просто переехав, но люди больше смотрят на цены жилья чем на то что при этом им придется еще и 2 машины оплачивать.
Переехав куда?
Я вот, например, могу переехать "рядом с работой", тока, че в той "деревне" делать.
З.Ы. Целых три продуктовых магазина и все закрываются в 21:нуль нуль... :gy:
Обрадовалась(( скорее всего пришлют новый счет, на 162евро в год, вместо старых 85е в год....
Переехав куда?
Я вот, например, могу переехать "рядом с работой", тока, че в той "деревне" делать.
З.Ы. Целых три продуктовых магазина и все закрываются в 21:нуль нуль... :gy:
Поэтому я не написала, что все, так как некоторым это не поможет) Но и то что все автовладельцы мечтают ездить на метро...я тож не согласна) Так же как и не все хотят жить в городе рядом с метро.
Не-е...
Такой халявы никогда не будет )) если тесла не жрет бензин и нет выхлопов....с нее сдерут по другому. А сейчас да, тупо повышаем налоги....сначала рассказываем как здорово если у вас новая маленькая машинка которая не жрет много бензина и выхлопы маленькие, а потом просто повышаем налоги в 2 раза и на топливо и на машину, цирк.
Такой халявы никогда не будет )) если тесла не жрет бензин и нет выхлопов....с нее сдерут по другому. А сейчас да, тупо повышаем налоги....сначала рассказываем как здорово если у вас новая маленькая машинка которая не жрет много бензина и выхлопы маленькие, а потом просто повышаем налоги в 2 раза и на топливо и на машину, цирк.
Ну кто-то вон и ведется ))
Конечно не будет. Ванханен вон еще лет 5 назад отвечал на этот вопрос. Типа если будет много электромобилей - они другой налог придумают.
Конечно не будет. Ванханен вон еще лет 5 назад отвечал на этот вопрос. Типа если будет много электромобилей - они другой налог придумают.
У меня другое ))
Деньги откуда-то брать надо, задушат автовладельцев, может и на велосипеды налог введут)
У меня другое ))
Деньги откуда-то брать надо, задушат автовладельцев, может и на велосипеды налог введут)
Так да. Введут, если народ массово начнет на велики пересаживаться.
А у тебя какое? Ты наивно полагала что 1.0 турбо валит как 55AMG ? :D
Так да. Введут, если народ массово начнет на велики пересаживаться.
А у тебя какое? Ты наивно полагала что 1.0 турбо валит как 55AMG ? :D
У меня просто нет денег на 55amg :D
KALAMIES
09-04-2016, 16:20
Покраска с аэрографией - реально бомба. Даже шпатлёвка с грунтовкой как настоящие. И на резину гляньте - чума.
Покраска с аэрографией - реально бомба. Даже шпатлёвка с грунтовкой как настоящие. И на резину гляньте - чума.
Это не "покраска" ;)
Это, такой стиль - рэт-род называется.
Железо, специальным образом, искусственно "состарено", а потом законсервировано.
Стиль был очень популярен в Америке, теперь вот вернулся...
boxer530
09-04-2016, 16:47
Всем. привет. подскажите, пожалуйста, какие есть ограничение при въезде в Финляндию на авто по тонировке. задние можно тонировать наглухо или нет?
Зачем так издеваться над машиной))) страшно же
Кстати, согласно таблице по СО2, уже хорошие бабки дерут даже с малым СО2 ((( и разница 120-140 небольшая. Короче, очень жестко дурят народ.
выдохни и забей! в Фин самая развитая транспортная система ....
ну и минус Адын тормоз на дороге ))))))
Кстати, согласно таблице по СО2, уже хорошие бабки дерут даже с малым СО2 ((( и разница 120-140 небольшая. Короче, очень жестко дурят народ.
Не знаю насколько "малые" со2 у фиесты, но просто тупо в 2 раза увеличили налог, а если расход маленький, ну повысим вам и на бензин налог)) не за бесплатно ж кататься....а вот дороги чинить не будем, кризис, ломайте свои машины, мастерским тоже деньги нужны))
Всем. привет. подскажите, пожалуйста, какие есть ограничение при въезде в Финляндию на авто по тонировке. задние можно тонировать наглухо или нет?
Задние, можно даже закрасить в цвет кузова... :gy:
boxer530
09-04-2016, 17:32
Задние, можно даже закрасить в цвет кузова... :gy:
понял. спасибо :)
Судя по ценам здесь на Теслу, Ампер и прочие, налог они уже ввели заранее.
Даже в соседней Норвегии электромобили стоят наааамного дешевле, еще и поблажки в налогах и право ездить по автобусным полосам.
Ole_lukoe
09-04-2016, 18:15
выдохни и забей! в Фин самая развитая транспортная система ....
ну и минус Адын тормоз на дороге ))))))
Чё это тормоз то?!
Я кстати неплохо машину водила раньше. "Тормозом" точно не была, скорее лихачила :D
У нас в доме странный автовладелец, все время паркует свой Лексус вдоль дороги на штрафное место...сама видела уже раза 4 штраф на стекле, вчера последний раз и сегодня он опять на том же месте. Интересно он их вобще оплачивает.....
У нас в доме странный автовладелец, все время паркует свой Лексус вдоль дороги на штрафное место...сама видела уже раза 4 штраф на стекле, вчера последний раз и сегодня он опять на том же месте. Интересно он их вобще оплачивает.....
Это для него платная персональная парковка. Платит за парковку по индивидуальным счетам. :)
brodaga @ po zizni @
09-04-2016, 20:45
У меня у соседа новогодняя гирлянда 3й год на балконе не выключается . Видимо , электру ему , как и всё остальное , КЕЛА платит .
Это для него платная персональная парковка. Платит за парковку по индивидуальным счетам. :)
Дорогое удовольствие, а если не оплачиваает...неужели его Лексус у него не отберут))
Дорогое удовольствие, а если не оплачиваает...неужели его Лексус у него не отберут))
Вот где то писали что можно не оплачивать. :) Типа штрафы приходят на владельца авто, а если авто было отдано в другие руки значит владелец может не платить. :) И сообщать им кто был на его машине не обязан, пусть сами ищут. :) Это если полицейским камерам на фотку попадешься то не отвертишься. Сравнят по фоткам кто за рулём был. :)
У меня у соседа новогодняя гирлянда 3й год на балконе не выключается . Видимо , электру ему , как и всё остальное , КЕЛА платит .
У него от автомобильного акку работает. :D Ну раз тема автомобильная. :D
Вот где то писали что можно не оплачивать. :) Типа штрафы приходят на владельца авто, а если авто было отдано в другие руки значит владелец может не платить. :) И сообщать им кто был на его машине не обязан, пусть сами ищут. :) Это если полицейским камерам на фотку попадешься то не отвертишься. Сравнят по фоткам кто за рулём был. :)
Тогда получается, что ни один штраф оплачивать не обязательно, хмм)
Тогда получается, что ни один штраф оплачивать не обязательно, хмм)
Получается так. Законы придуманы на законопослушных а не хитрых или хитрож... :D
Но одно ню есть, те кто штрафы выписывает тоже на законах не заморачиваются. За не уплату передадут в улосотто и доказывать что за рулём был не ты будешь сам, что бы убрали из чёрного списка и очистили кредитоспособность. :)
Получается так. Законы придуманы на законопослушных а не хитрых или хитрож... :D
Но одно ню есть, те кто штрафы выписывает тоже на законах не заморачиваются. За не уплату передадут в улосотто и доказывать что за рулём был не ты будешь сам, что бы убрали из чёрного списка и очистили кредитоспособность. :)
А я то уже обрадовалась.... но проблемы с кредитами мне не нужны)))
Может в аэропорте стоянка длительная дороже, нет? А может просто наркодилер, бабок много и ему просто - пох.
Водителя ни разу не видела...может ваще какая старушка)))
У меня новогодняя гирлянда на балконе ровно два месяца горела на сдохшем машинном аккуме. 24 часа в сутки. Зарядил в январе, горела до сегодняшнего дня и вот сейчас снял - новый год вроде прошел. Лед вообще ничего не жрет. К Кела не обращался :gy:
Вопрос автомобилистам-электрикам. В лампочке на трейлере заржавело гнездо. Развалилась просто в прах железная пластинка на которой лампочка сидит. Измучился весь искать эту пластинку. Как хоть она называется? Разъем на проводе называется lattaliitin. А где бы мне саму эту latta / пластину найти? Хоть из консервной банки вырезай... Или эти пластинки вместе с гнездом идут?
Вопрос автомобилистам-электрикам. В лампочке на трейлере заржавело гнездо. Развалилась просто в прах железная пластинка на которой лампочка сидит. Измучился весь искать эту пластинку. Как хоть она называется? Разъем на проводе называется lattaliitin. А где бы мне саму эту latta / пластину найти? Хоть из консервной банки вырезай... Или эти пластинки вместе с гнездом идут?
ИМХО канешна, но по моему, проще фонарь, целиком поменять. http://www.motonet.fi/fi/tuote/481183/Takavalo-104x98mm-3-4-toimintoa
Чем, всякие "экзотические" пластинки искать... :agree:
brodaga @ po zizni @
11-04-2016, 10:51
+1 . Вот совсем не электрик :) Я всё это хозяйство использую интенсивно ... Можно , конечно , какой-нибудь " колхоз " слепить . Хотя бы и действительно - из консервной банки ( :) ) . Ну , если хочется самому из положения выйти , себя " рукастым , умелым " прочувствовать ... Опять же , если время есть на подобные экзерсисы . Но я бы поменял целиком .
Адресок подскажу : ADITA OY Адрес: Valuraudantie 1, 00700 Helsinki, Финляндия . Там чего только нет !
+1 . Вот совсем не электрик :) Я всё это хозяйство использую интенсивно ... Можно , конечно , какой-нибудь " колхоз " слепить . Хотя бы и действительно - из консервной банки ( :) ) . Ну , если хочется самому из положения выйти , себя " рукастым , умелым " прочувствовать ... Опять же , если время есть на подобные экзерсисы . Но я бы поменял целиком .
Адресок подскажу : ADITA OY Адрес: Valuraudantie 1, 00700 Helsinki, Финляндия . Там чего только нет !
Объясняю: На одном заднем стопоре сгнила эта железка и развалилась.
Получается, что надо менять весть стопарь из-за одной такой пластинки? Что за бред? Стопарь еще найти надо такой же. Иначе придется менять оба. Ну согласитесь же, что это бред? Стопарь, как у меня, 40евро стоит. 80 евро тратить из-за того, что сгнила прижимная пластинка? Ну бред же.
Ну может тогда кто подскажет где найти пластинки каленого железа, нужно чтобы пружинили и прижимали лампу. Консервная банка не подойдет.
А за адресок спасибо. :agree: Доеду до них - благо 5 минут ехать.
Другой кроссовер (https://auto.mail.ru/article/60199-krossover_za_17_mln_vyhodit_na_rossiiskie_dorogi/)
:rulez:
[russian.fi, 2002-2014]