PDA

View Full Version : Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Микка К.
26-03-2016, 20:46
Буль-буль. Т.е. бибииии!!! (автомобильно таг) :D

Да,вы,батенька уже в говнище ))

KALAMIES
26-03-2016, 21:55
Да,вы,батенька уже в говнище ))
Наговариваете вы на нас, нехорошо это.(с) :)

KiDr
26-03-2016, 22:34
Нормально у нас на дорогах. Надоела зима, хотя ещё сегодня на льду сидел - но было уже стрёмно весьма. :)
2КиДр
Давай, вливайся. :)
Завтра наверное их намою, наваксую и одену:) если другими обязанностями не нагрузят:)

MACTEP
27-03-2016, 01:28
Немношк мимимишности в ветку. Yellow submarine detected :shuffle:

Добрый кактус
27-03-2016, 10:32
Буль-буль. Т.е. бибииии!!! (автомобильно таг) :D
Утренняя зарядка.

KiDr
27-03-2016, 13:19
Ну все, я на лабутенах!

KALAMIES
27-03-2016, 13:23
Ну все, я на лабутенах!
Ну и молоток! Красотень. Ты чо, наваксовал и резину или мокрая от намывки просто?
Ааа... увидел что мокрая.

KiDr
27-03-2016, 15:05
Ну и молоток! Красотень. Ты чо, наваксовал и резину или мокрая от намывки просто?
Ааа... увидел что мокрая.
Не, вечером наваксую:) прохватил, жестко, резко, все как я люблю.

KiDr
27-03-2016, 22:53
Для Жасминки
http://www.topgear.com/car-news/classic/tg-drives-fast-ford-fiestas#1

KiDr
27-03-2016, 23:01
Хорошо на летней резине, просто праздник какой-то:) но появился вилхоп при везком старте, холодно ещё, надо пружины менять на более жесткие:)

На первых секундах слышно:
4Ylo58Mc9V0

Yasmin
27-03-2016, 23:12
Для Жасминки
http://www.topgear.com/car-news/classic/tg-drives-fast-ford-fiestas#1
Надо на СТшку менять а потом на РСку:))

KiDr
27-03-2016, 23:18
Надо на СТшку менять а потом на РСку:))
На RS3:)

Yasmin
27-03-2016, 23:26
На RS3:)
Пока я на РСку заработаю еще чего интересного придумают)

KiDr
27-03-2016, 23:38
Пока я на РСку заработаю еще чего интересного придумают)
Я вот все жду вРСку с полным приводом, бензиновую, мне больше ничегошеньки и не нужно:)

ay)
28-03-2016, 00:07
Я тоже на летней!
Посмотрел, что на этой, похоже, что последний сезон.
Но к этому сезону готов! Почти :) осталось только диски с колодками поменять, задние суппорта да и в подвеске по мелочи: сайленты да пару рычагов :gy:

KiDr
28-03-2016, 00:11
Я тоже на летней!
Посмотрел, что на этой, похоже, что последний сезон.
Но к этому сезону готов! Почти :) осталось только диски с колодками поменять, задние суппорта да и в подвеске по мелочи: сайленты да пару рычагов :gy:
У меня зимняя кирдык, стерлась в 0.

Yasmin
28-03-2016, 00:17
Я вот все жду вРСку с полным приводом, бензиновую, мне больше ничегошеньки и не нужно:)
на неттиауто все продается СТшка тюнинговая до 245лс....и не понятно как там может быть гарантия))

KiDr
28-03-2016, 00:23
на неттиауто все продается СТшка тюнинговая до 245лс....и не понятно как там может быть гарантия))
Ну может как в вольво у форда есть официальный ремап?

Я бы взял синенькую не тьюненую, заремапить можно в любое время.

Yasmin
28-03-2016, 00:29
Ну может как в вольво у форда есть официальный ремап?

Я бы взял синенькую не тьюненую, заремапить можно в любое время.
синенькая красивая если диски поменять еще и тонировку)

End71
28-03-2016, 13:42
Я вот на 0W-40 Mobil1 new life по советам перешёл, подходит и в старого Мерса и в Бэху по допускам, меняю где-то раз в 15-20ткм. Что про него говорят? Не в курсе? Когда свойства там теряет и т.д.?
Читал, вроде такое масло, то что надо на V8!

ay)
28-03-2016, 15:42
Товарищи, вопрос чайника:
Ведь тормозные диски парами продаются: в коробке 2 штуки?
А колодки по 4 штуки в коробке.
Чото торможу... Т.е. коробочку и тех и других на перед и по коробочке назад?

End71
28-03-2016, 15:44
Товарищи, вопрос чайника:
Ведь тормозные диски парами продаются: в коробке 2 штуки?
А колодки по 4 штуки в коробке.
Чото торможу... Т.е. коробочку и тех и других на перед и по коробочке назад?
Сам будешь делать?
2 сейчас, остальные 2 чрез 10000 км((

mg-34
28-03-2016, 16:28
Навеяно темой от Keri. Если кто в теме, какой у вас опыт с ВАГовскими дизелями скажем с 2012г выпуска?
Да и с бензиновыми, коробки и прочее. А то слыхал от пары знакомых, что унылое Г и по качеству и по надежности, особенно с датчиками и электроникой.

ay)
28-03-2016, 16:38
Сам будешь делать?
2 сейчас, остальные 2 чрез 10000 км((
Ничего не понял. Повторю вопрос:
Дисков сколько обычно в коробке: 1 или 2?
Конечно сам. В прошлый раз спереди сам менял, но вот забыл уже: сколько коробок покупал :D

mg-34
28-03-2016, 17:11
Конечно сам. В прошлый раз спереди сам менял, но вот забыл уже: сколько коробок покупал :D
По моему пара дисков и соотв. 2 пары колодок

KiDr
28-03-2016, 17:12
Навеяно темой от Keri. Если кто в теме, какой у вас опыт с ВАГовскими дизелями скажем с 2012г выпуска?
Да и с бензиновыми, коробки и прочее. А то слыхал от пары знакомых, что унылое Г и по качеству и по надежности, особенно с датчиками и электроникой.
Ты каким-то странным стал последнее время. Неужели остепенился, стал носить розовые рубашки, пить космополитаны и толерантно относиться к геям?

ay)
28-03-2016, 17:21
По моему пара дисков и соотв. 2 пары колодок
Ну вот у меня тоже такое чувство, что коробка на перед и коробка на зад. Про колодки уверен был, а вот с дисками сомнения почему-то закрались. Бюджет рассчитываю :)

mg-34
28-03-2016, 17:42
Ты каким-то странным стал последнее время. Неужели остепенился, стал носить розовые рубашки, пить космополитаны и толерантно относиться к геям?
А как ВАГовские дизеля отнотсятся к космополитанам?

KiDr
28-03-2016, 17:48
А как ВАГовские дизеля отнотсятся к космополитанам?
Это глубокий вопрос, однозначно параллель не провести, надо углубляться в историю племенных народов южной америки. А тут автомобильная тема. Дизельки у вага хорошие, по пол мульёна бегают. Про дсг написано много ужастиков, с ней как повезет, но есть экземпляры с пробегом и за 300.

Канарейка
28-03-2016, 17:48
Ну вот у меня тоже такое чувство, что коробка на перед и коробка на зад. Про колодки уверен был, а вот с дисками сомнения почему-то закрались. Бюджет рассчитываю :)
О, а скажи-ка мне, будь так любезен, сколько стоят колодки и диски (ты ж о тормозных?) на нашу красавицу? Хочу узнать на сколько наши черти меня развели, бо оне мне так заливали про скидки всевозможные, шо ток сегодня и ток мне и ток от лучшего быка-производителя, ой, чойта я, от лучшего автомеханика с загадочным именем Морфиус. Я точно знаю, что надурили, но как жэ приятно по ушам ездили! :crazy:

KALAMIES
28-03-2016, 18:17
Пишут, что 1шт.
http://www.motonet.fi/fi/varaosat/274/589499/autot/mazda/6-2008-2012#Jarruosat
Hinta / 1 kpl. Muista poistaa varastointirasva jarrulevyistä ennen asennusta!
Колодок 4 шт/на два колеса -
Myyntipakkaus autoihin sisältää jarrupalat kahteen pyörään

KALAMIES
28-03-2016, 18:28
У хорошего знакомого из Латвии был оч. свежий Тигуан дизель ТДи несколько лет назад, так горя хапнул с ним. Избавился.
Другой знакомый в Эстонии кактает уже вторую подряд Каравеллу/Мультиван 2,5 ТДи, вроде не жалуется.
Лотерея, короче.

mg-34
28-03-2016, 19:14
Это глубокий вопрос, однозначно параллель не провести, надо углубляться в историю племенных народов южной америки. А тут автомобильная тема. Дизельки у вага хорошие, по пол мульёна бегают. Про дсг написано много ужастиков, с ней как повезет, но есть экземпляры с пробегом и за 300.

У хорошего знакомого из Латвии был оч. свежий Тигуан дизель ТДи несколько лет назад, так горя хапнул с ним. Избавился.
Другой знакомый в Эстонии кактает уже вторую подряд Каравеллу/Мультиван 2,5 ТДи, вроде не жалуется.
Лотерея, короче.
2.5ТДи хорошие, старые 1.9 тоже. Были нарекания на 2.0 помоему до 2011 (?!), но сейчас непонятно доведены ли они до ума

mg-34
28-03-2016, 19:18
А вообще нужно что-то странное, дизель, по размеру маленький паку, типа Caddy, но что бы на 3х человек.

KALAMIES
28-03-2016, 19:38
А вообще нужно что-то странное, дизель, по размеру маленький паку, типа Caddy, но что бы на 3х человек.
Skoda Roomster. Сидухи можно сложить/убрать. Нет?
http://www.nettiauto.com/skoda/roomster/7790650

Микка К.
28-03-2016, 20:05

Если как цель уменьшить дизель-веро,то вряд ли,т.к. в легковушке должно остаться всего 2 места.
Я Короллу фармари перерегистрировал в пакетник,убрав задние сидения.

mg-34
28-03-2016, 21:20
Если как цель уменьшить дизель-веро,то вряд ли,т.к. в легковушке должно остаться всего 2 места.
Я Короллу фармари перерегистрировал в пакетник,убрав задние сидения.
Да, скорей всего нужно искать минимальный пакетник с 3 местами и не выдумывать.

@@@NANA@@@
28-03-2016, 21:30
Какая нафик летняя резина, мы сегодня поехали на ДР чуть посевернее так тут такая дорога по асфальту ещё в порядке вещей, а местами на 60 км/ч электроника трещала.

я не знаю в каких ты краях(увы,и может совсем рядом)..
до пересечения трассы Каяни-Граница вроде чистенько уже( до границы тоже).

Kluwert
28-03-2016, 22:00
Господа, а до какого всё-таки на шипах ездить можно? В Инете пишут, что вроде как до 31 марта, но при этом добавляют "по погоде". Но прогноз заморозки опять обещает и на летнюю резину как-то стрёмно переходить.

brodaga @ po zizni @
28-03-2016, 22:02
Ездий спокойно . Можно ещё долго ...

@@@NANA@@@
28-03-2016, 22:03
не буду смеятся,но..

едем такие ...,слухаем NOVA(в часу шестом ,... )
нас обгоняет куча машин(а я мужу жуззю всюдорок,чтобы ехал 80,хотя он и сам ..не друрак)

пО радио говорят,что в Лиексе,Нурмесе,Йоенсуу(вроде его тоже называли) идут патрули Полицейских на дорогах.

и що вы думаете?

как раз нас обогнало нескоко машин..
скорость 100-120.....

и ...конечно же попалиьь люди...(нам до дома оставалось 16-15 км)
но не мы,
а..не фих абганядь.
вот.

Kluwert
28-03-2016, 22:06
Ездий спокойно . Можно ещё долго ...
А долго, это сколько? Штрафанут же за шипы ....

Микка К.
28-03-2016, 22:19
А долго, это сколько? Штрафанут же за шипы ....

Ещё неделю можно.Но,если погода зимняя,то и проблем не будет :)
"Lain mukaan nastarenkaita saa käyttää aina sään ja kelin niin vaatiessa. Lainsäädännössä nastarenkaiden käyttöaika on määritelty myös pääsiäisen mukaan, ja nastarenkaita saa käyttää vähintään pääsiäismaanantaita seuraavaan maanantaihin."

Yasmin
28-03-2016, 23:08
Тортик на Др, вкуснотища)) :lady:

Добрый кактус
28-03-2016, 23:48
я не знаю в каких ты краях(увы,и может совсем рядом)..
до пересечения трассы Каяни-Граница вроде чистенько уже( до границы тоже).
Я проезжал в субботу днём в вашу сторону по 530 дороге с Куопио в Юууку, так там наверху возле Кайоо было всё переметёно аж машину на 60ти стало водить. А сегодня в Ахмоваара по лесам лазил, там снег только проваливаться стал на дорогах.

ay)
29-03-2016, 08:47
О, а скажи-ка мне, будь так любезен, сколько стоят колодки и диски (ты ж о тормозных?) на нашу красавицу? Хочу узнать на сколько наши черти меня развели, бо оне мне так заливали про скидки всевозможные, шо ток сегодня и ток мне и ток от лучшего быка-производителя, ой, чойта я, от лучшего автомеханика с загадочным именем Морфиус. Я точно знаю, что надурили, но как жэ приятно по ушам ездили! :crazy:
Тут какое дело:
Можно поменять все диски и колодки на машине за 150 евро, а можно за 500. Зависит от производителя колодок и от личных запросов. У меня дурацкая фича: хочу, чтобы диски не ржавели в центре, поэтому покупаю диски с покрытием: до этого стояли zimmerman, но под них трудно подобрать колодки чтобы не скрипели. У меня стояли колодки вообще оригинальные, так вот они жестоко скрипели на циммермане. В итоге я их поменял на какой-то мотонетовский японский аналог, и ты знаешь - красота была, лишь изредка пискнут. А сейчас я подумал, что циммерманн - это слишком круто для моего ведра. Нашел по скидке brembo и диски и колодки. Такие, как хочу, с покрытием. Получаются 220 евро на всю машину.

Канарейка
29-03-2016, 08:58
Тут какое дело:
Можно поменять все диски и колодки на машине за 150 евро, а можно за 500. Зависит от производителя колодок и от личных запросов. У меня дурацкая фича: хочу, чтобы диски не ржавели в центре, поэтому покупаю диски с покрытием: до этого стояли zimmerman, но под них трудно подобрать колодки чтобы не скрипели. У меня стояли колодки вообще оригинальные, так вот они жестоко скрипели на циммермане. В итоге я их поменял на какой-то мотонетовский японский аналог, и ты знаешь - красота была, лишь изредка пискнут. А сейчас я подумал, что циммерманн - это слишком круто для моего ведра. Нашел по скидке brembo и диски и колодки. Такие, как хочу, с покрытием. Получаются 220 евро на всю машину.
Вот жэ! Все стало ещё запутаннее, я ж теперь ни в жисть не узнаю чо у меня там стоит! Может у мня какой пластмассовый аналог за евроштука, а заплатила я за него стопиццот! :crying:

а вообще я думала, что колодки таки смотрят, а не слушают, но вот оказывается я не одна такая, кто на слух машину ощущает. :rolleyes: Я даже в сервисе когда, то не рассказываю, а просто катаю мужиков по округе и заставляю слушаь мою девочку, мужики уже и сами как ток меня на сервисе завидят - сразу ко мне в машину прыгают. :D

vilkas
29-03-2016, 09:02
Хвастаюсь...
жизнь прекрасна и удивительна и поэтому в целях экономии пересаживаюсь таки на новую машину. прям после работы..

ay)
29-03-2016, 10:14
Вот жэ! Все стало ещё запутаннее, я ж теперь ни в жисть не узнаю чо у меня там стоит! Может у мня какой пластмассовый аналог за евроштука, а заплатила я за него стопиццот! :crying:

а вообще я думала, что колодки таки смотрят, а не слушают, но вот оказывается я не одна такая, кто на слух машину ощущает. :rolleyes: Я даже в сервисе когда, то не рассказываю, а просто катаю мужиков по округе и заставляю слушаь мою девочку, мужики уже и сами как ток меня на сервисе завидят - сразу ко мне в машину прыгают. :D
За стопиццот или за стописят? Хотя, если тебе в сервисе все диски и колодки поменяли, то запросто 600 могли взять: 400 детали и 200 работа.
Скрип на тормозные качества сильно не влияет. Главное - Бетховена погромче врубить, и ничего: будут как скрипочки играть на заднем фоне :)

Канарейка
29-03-2016, 10:22
За стопиццот или за стописят? Хотя, если тебе в сервисе все диски и колодки поменяли, то запросто 600 могли взять: 400 детали и 200 работа.
Скрип на тормозные качества сильно не влияет. Главное - Бетховена погромче врубить, и ничего: будут как скрипочки играть на заднем фоне :)
Не, там было так: я меняла колодки с дисками ну и масло, шоб два раза не ходить, да. Договорились на 350 плюс-минус. Они взяли у меня машину на два часа, я прождала её целый день и в итоге мне сказали, что они там от большой силы болт сломали мне самый важный, пригнали машину на замену ибо мне надоть было, а это сказали может завтра отдадим. Таки отдали завтра, с колодками и маслом, щет показали вот как раз на эти упомянутые тобой 600, а дальше пошли сладкие речи: но так как вина была наша, так как мы договаривались, так как то да се, да мы тебе ещё и болт по скидке нашли, то как договаривались на 350 евро, пусть так и будет. Меня просто этот аттракцион невиданной щедрости слегка озадачил. Так не бывает. :hid:

ay)
29-03-2016, 10:56
Не, там было так: я меняла колодки с дисками ну и масло, шоб два раза не ходить, да. Договорились на 350 плюс-минус. Они взяли у меня машину на два часа, я прождала её целый день и в итоге мне сказали, что они там от большой силы болт сломали мне самый важный, пригнали машину на замену ибо мне надоть было, а это сказали может завтра отдадим. Таки отдали завтра, с колодками и маслом, щет показали вот как раз на эти упомянутые тобой 600, а дальше пошли сладкие речи: но так как вина была наша, так как мы договаривались, так как то да се, да мы тебе ещё и болт по скидке нашли, то как договаривались на 350 евро, пусть так и будет. Меня просто этот аттракцион невиданной щедрости слегка озадачил. Так не бывает. :hid:
Ого! 350 за все колодки, диски и масло? Вместе с расходниками? :eek: Дак это очень хорошо!
Считай, даже если по минимуму, то получается:
масло:50,
фильтр 15,
диски: 30х4=120
колодки: 40х2=80
итог по расходникам: 275
Ну и работа получается 75. У нас за 75 евро два часа возиться никто не будет, даже если к нашим или эстонцам поехать.

Но вот остается вопрос: что они за болт за такой сломали, что за него хотели аж 250 евро? :eek: Единственное, что приходит в голову: направляющая суппорта сломалась в скобе. У меня так было прошлой осенью, да. Пришлось новую скобу покупать, так как высверлить было уже не судьба. А аналогов скоб вообще нет на рынке, только оригинал у оффициалов и хотели они денег, сволочи, за какую-то скобу как за целый суппорт. За заднюю левую: 100 евро, а за заднюю правую вообще 130. Для меня так и осталось загадкой почему правая дороже. Хорошо хоть, что у меня левая сломалась. Хотя вообще-то они идентичные.

Канарейка
29-03-2016, 11:07
Ого! 350 за все колодки, диски и масло? Вместе с расходниками? :eek: Дак это очень хорошо!
Считай, даже если по минимуму, то получается:
масло:50,
фильтр 15,
диски: 30х4=120
колодки: 40х2=80
итог по расходникам: 275
Ну и работа получается 75. У нас за 75 евро два часа возиться никто не будет, даже если к нашим или эстонцам поехать.

Но вот остается вопрос: что они за болт за такой сломали, что за него хотели аж 250 евро? :eek:
честно говоря что за болт такой - ума не приложу, но там ценник не только за болт скидывали, а скорее из-за болта, потому что мне пришлось два дня по их вине машину ждать, замест обещанных двух часов. Как автомеханик мне втирал, мол взяли мы с вас ток то, что обещали, а все сверх - подарок от сервиса ибо сами лохонулись. От того я и озадачилась, что больно уже они любезны были, насторожил меня их такт и обходительность. Правда, они за месяц до этого меня вполне себе прилично ободрали, и за год, и за полтора, и вообще они впервые со мной были так любезны. Я просто боюсь, шоб они мне все сделали, а то было как-то, когда я у них до того колодки все те же меняла и попросила уж и колеса поменять, так они колодки поменяли, а колеса летние взад поставили, правда, в счет включили тип не ток поменяли, но и отбалансировали, и даже помыли, побрили и сказку им рассказали.

Yasmin
29-03-2016, 11:15
Хвастаюсь...
жизнь прекрасна и удивительна и поэтому в целях экономии пересаживаюсь таки на новую машину. прям после работы..
Поздравляю, что за машина? cr-v или hr-v))

ay)
29-03-2016, 11:18
честно говоря что за болт такой - ума не приложу, но там ценник не только за болт скидывали, а скорее из-за болта, потому что мне пришлось два дня по их вине машину ждать, замест обещанных двух часов. Как автомеханик мне втирал, мол взяли мы с вас ток то, что обещали, а все сверх - подарок от сервиса ибо сами лохонулись. От того я и озадачилась, что больно уже они любезны были, насторожил меня их такт и обходительность. Правда, они за месяц до этого меня вполне себе прилично ободрали, и за год, и за полтора, и вообще они впервые со мной были так любезны. Я просто боюсь, шоб они мне все сделали, а то было как-то, когда я у них до того колодки все те же меняла и попросила уж и колеса поменять, так они колодки поменяли, а колеса летние взад поставили, правда, в счет включили тип не ток поменяли, но и отбалансировали, и даже помыли, побрили и сказку им рассказали.
Ну так это легко проверяется на глаз, сделали или нет.
Новые диски и колодки сразу видно. А масло тоже можно посмотреть щупом на цвет.

Канарейка
29-03-2016, 11:28
Ну так это легко проверяется на глаз, сделали или нет.
Новые диски и колодки сразу видно. А масло тоже можно посмотреть щупом на цвет.

Аудио-визуально все красиво, но вот все равно подозрения терзают. Правда, надо сказать, что я впервые без сопровождающего мужика пришла - обычно я беру кого-нить большого и шоб понимал чо им надоть, а тут сама приперлась - дерзкая и красивая. Может эт сыграло немаловажную роль? :spy:

Ладно, буду верить в лучшее в людях, чо

super
29-03-2016, 11:31
Всем ,кто оставляет машины в Коуволе , на бесплатной парковке у железнодорожного вокзала, необходимо срочно убрать свои машины , иначе Вам грозит эвакуация и штраф. Сейчас на многих машинах вывешены уведомления, это касается , как авто с Финскими , так и с Советскими номерами. Если есть возможность убрать машину , сделайте это, если нет , то планируйте приезд в Фин так, чтобы не остаться к примеру с семьей на вокзале , приехав в выходной день.

ay)
29-03-2016, 11:36
Аудио-визуально все красиво, но вот все равно подозрения терзают. Правда, надо сказать, что я впервые без сопровождающего мужика пришла - обычно я беру кого-нить большого и шоб понимал чо им надоть, а тут сама приперлась - дерзкая и красивая. Может эт сыграло немаловажную роль? :spy:

Ладно, буду верить в лучшее в людях, чо
Я думаю, что в этом всё и дело: пришла бы с мужиком, они бы с тебя 250 за болт точно попросили. ;)

Канарейка
29-03-2016, 11:41
Я думаю, что в этом всё и дело: пришла бы с мужиком, они бы с тебя 250 за болт точно попросили. ;)
Ладно, пусть будет так.

Спасибо, что успокоил, а то я чойта реально после такой цифры волноваться начала. Надо будет ещё масло проверить апосля зимы, мне дядечко тамошний сказал, что лучше проконтролировать, хаця, может он так свидание мне назначал, думал, что я к нему приеду. :p

ay)
29-03-2016, 11:59
Ладно, пусть будет так.

Спасибо, что успокоил, а то я чойта реально после такой цифры волноваться начала. Надо будет ещё масло проверить апосля зимы, мне дядечко тамошний сказал, что лучше проконтролировать, хаця, может он так свидание мне назначал, думал, что я к нему приеду. :p
Приехать проконтролировать уровень масла? Так сама можешь посмотреть. Чего там другое контролировать? Зима холодная была - не испортилось, точно :D У нас движки хоть и немного разные, у тебя же вроде 1,8 пятиступка? Обычно на наших машках масложера нет, так что думаю, что у тебя там все ок.

ay)
29-03-2016, 12:01
Сейчас на многих машинах вывешены уведомления, это касается , как авто с Финскими , так и с Советскими номерами.
Так долго машину нельзя держать на стоянке :lol: С 80-ых штоле стоит?

Канарейка
29-03-2016, 12:08
Приехать проконтролировать уровень масла? Так сама можешь посмотреть. Чего там другое контролировать? Зима холодная была - не испортилось, точно :D У нас движки хоть и немного разные, у тебя же вроде 1,8 пятиступка? Обычно на наших машках масложера нет, так что думаю, что у тебя там все ок.
Так я сама и буду - я даже капот открывать умею, о как! :xaplodit:

Но вообще я заметила, что тутошние мужчины на автосервисах, шиномонтажах и прочих автоместах оченно предупредительные ко мне: вот придешь на техосмотр, а они и свет отрегулируют, и дворники поменяют, и прочие мелкие ништяки за спасибо. Такшта когда меня приглашают на "проверить масло" я вообще не удивляюсь. :sla:

И таки да, у меня 1.8 и все пять ступенечег.

Yasmin
29-03-2016, 12:23
Всем ,кто оставляет машины в Коуволе , на бесплатной парковке у железнодорожного вокзала, необходимо срочно убрать свои машины , иначе Вам грозит эвакуация и штраф. Сейчас на многих машинах вывешены уведомления, это касается , как авто с Финскими , так и с Советскими номерами. Если есть возможность убрать машину , сделайте это, если нет , то планируйте приезд в Фин так, чтобы не остаться к примеру с семьей на вокзале , приехав в выходной день.
У них скорее всего день весенней уборки стоянки)

А если авто стоит на бесплатной стоянке 2 месяца никуда не двигаясь её могут посчитать брошенной...

Yasmin
29-03-2016, 12:28
А я пытаюсь rengashotelli найти, но так обломно, что редко кто любит цены писать....бесит прям))

End71
29-03-2016, 12:32
После зимних моек с растворителями грязи и еще заодно и полировки. Весь капот и багажник в царапинах.(( Думаю в Питере сделать полировку+ керамику (жидкое дешевле, но недолвечное совсем(()+ фары пленкой от камней. Цена вопроса 250 е. Придется у родственников тусоваться сутки.

ay)
29-03-2016, 12:33
А я пытаюсь rengashotelli найти, но так обломно, что редко кто любит цены писать....бесит прям))
Зачем? Сдувай их и складывай в угол или шкаф. :D

Канарейка
29-03-2016, 12:38
Хошь скажу почем у нас? Чойта ок. 50 евро за сезон, но у меня гараж личный, машина в него не помещается, а вот шины - в самый раз.

Yasmin
29-03-2016, 12:42
Зачем? Сдувай их и складывай в угол или шкаф. :Д
ага, тяжелые они, надоели их таскать и на верхнюю полку в kellari закидывать...

Yasmin
29-03-2016, 12:43
Хошь скажу почем у нас? Чойта ок. 50 евро за сезон, но у меня гараж личный, машина в него не помещается, а вот шины - в самый раз.
у нас тут цены от 60 до 140 евриков...

Канарейка
29-03-2016, 12:45
у нас тут цены от 60 до 140 евриков...
Ну должны же быть хоть какие-то плюсы и от жизни в тундре. :kotedance:

End71
29-03-2016, 13:06
Ну должны же быть хоть какие-то плюсы и от жизни в тундре. :kotedance:
Зачем сразу тундра, у нас тоже подвалы есть, где можно складывать прочее автомобильное хламье)))

Yasmin
29-03-2016, 13:24
Зачем сразу тундра, у нас тоже подвалы есть, где можно складывать прочее автомобильное хламье)))
Ну так и у меня есть, но таскать до машины далеко и тяжело))) вот был бы ulkovarasto, другое дело

Yasmin
29-03-2016, 13:42
После зимних моек с растворителями грязи и еще заодно и полировки. Весь капот и багажник в царапинах.(( Думаю в Питере сделать полировку+ керамику (жидкое дешевле, но недолвечное совсем(()+ фары пленкой от камней. Цена вопроса 250 е. Придется у родственников тусоваться сутки.
Здесь цены такие же...)) но без плёнки на фары

ay)
29-03-2016, 13:43
Ну так и у меня есть, но таскать до машины далеко и тяжело))) вот был бы ulkovarasto, другое дело
Так дело только в том, что таскать далеко и тяжело, или места в подвале для них нет?
Если дело только в неудобстве и таскании, то пиши мне: перетащу по тундровыми расценкам: 25 евро перенос :gy: Могу и поменять еще за 25 :)

Yasmin
29-03-2016, 13:47
Так дело только в том, что таскать далеко и тяжело, или места в подвале для них нет?
Если дело только в неудобстве и таскании, то пиши мне: перетащу по тундровыми расценкам: 25 евро перенос :гы: Могу и поменять еще за 25 :)
Задолбали они меня, место есть, на верхней полке, что бы их туда закинуть надо сначала всё внизу разобрать :D

А 25е это за колесо или за все 4??? ))

ay)
29-03-2016, 13:52
Задолбали они меня, место есть, на верхней полке, что бы их туда закинуть надо сначала всё внизу разобрать :D

А 25е это за колесо или за все 4??? ))
За два ведущих. Неведущие за полцены :) Полный привод конечно дороже получится :gy:
Tак, так, и не надо тут намекать про бардак в подвале - это за отдельную цену :gy:

Kluwert
29-03-2016, 14:07
Блин! А я тут долил антифриз. Ага, бачок весь какой-то слизью покрылся. Я уже испугался, что масло попадает. Но нет. Поехал в Питер, слили антифриз, промыли систему, я заставил ещё и бачок расширительный с пробкой поменять (пробка дороже бачка стоит :( ). Заслал аж 4000рэ за всё.

Сюда приехал, опять уровень упал не сильно, но заметно. Под машиной всё сухо, масло - в порядке, уровень нормальный, выхлоп сухой. Куда этот чёртов тосол (пардон, антифриз :)) девается?

Yasmin
29-03-2016, 14:09
За два ведущих. Неведущие за полцены :) Полный привод конечно дороже получится :гы:
Так, так, и не надо тут намекать про бардак в подвале - это за отдельную цену :гы:
Ну вот, еще и за бардак платить)

Я нашла фирму куда отвезти, они удобно работают до 21, если договориться заранее.

ay)
29-03-2016, 14:12
Ну вот, еще и за бардак платить)

Я нашла фирму куда отвезти, они удобно работают до 21, если договориться заранее.
Ну смотри... моё дело предложить :D

O! Бизнессплан созрел.
Может мне объяву дать: Меняю колеса: отнесу зимние в подвал, поставлю летние на машину, выезд на место. 60е. А? :D

brodaga @ po zizni @
29-03-2016, 14:19
" Гроссмейстер жертвует мне туру . Что делать ? " - " Сдавайся , пока не поздно !!! " Золотой телёнок \ Ильф \ Петров . Продавай ты эту машину , пока на ходу . :)

Yasmin
29-03-2016, 14:20
Ну смотри... моё дело предложить :Д

О! Бизнессплан созрел.
Может мне объяву дать: Меняю колеса: отнесу зимние в подвал, поставлю летние на машину, выезд на место. 60е. А? :Д
Хороший план! я всё же решила избавиться от своих, в кладовке будет места больше для фигни всякой :kotedance:

End71
29-03-2016, 14:32
Здесь цены такие же...)) но без плёнки на фары
Не может быть, где))? Пленку прочь, 200 е. И где здесь за 200 е это сделают? Сегодня не 1 апреля)))

End71
29-03-2016, 14:35
Ну смотри... моё дело предложить :D

O! Бизнессплан созрел.
Может мне объяву дать: Меняю колеса: отнесу зимние в подвал, поставлю летние на машину, выезд на место. 60е. А? :D
Автомуж на час, рекламный слоган. Отдаю идею бесплатно)))

End71
29-03-2016, 14:36
Блин! А я тут долил антифриз. Ага, бачок весь какой-то слизью покрылся. Я уже испугался, что масло попадает. Но нет. Поехал в Питер, слили антифриз, промыли систему, я заставил ещё и бачок расширительный с пробкой поменять (пробка дороже бачка стоит :( ). Заслал аж 4000рэ за всё.

Сюда приехал, опять уровень упал не сильно, но заметно. Под машиной всё сухо, масло - в порядке, уровень нормальный, выхлоп сухой. Куда этот чёртов тосол (пардон, антифриз :)) девается?
Дизель?

Yasmin
29-03-2016, 14:40
Не может быть, где))? Пленку прочь, 200 е. И где здесь за 200 е это сделают? Сегодня не 1 апреля)))
Смотри пс :)

End71
29-03-2016, 14:45
Смотри пс :)
250 е только полировка, и еще не знаю какая. А покрытие?
Полировка стоит в Питере 120 е и керамика 80 е ( скидка).
Вообще хорошая полировка стоит в России 150-200. Здесь думаю за 400 е. Не удобно делают почти сутки.

Yasmin
29-03-2016, 14:48
Вообще хорошая полировка стоит в России 150-200. Здесь думаю за 400 е. Не удобно делают почти сутки.
Там написано полировка + perusvaha, kovavaha tai erikoispinnoite

Но конечно лучше зарание написать им и узнать реальную цену на своё авто со своими запросами:)

ay)
29-03-2016, 14:49
Автомуж на час, рекламный слоган. Отдаю идею бесплатно)))
:lol: :lol: :lol:

Yasmin
29-03-2016, 14:56
:лол: :лол: :лол:
А чё, приехать там масло проверить/долить, дворники поменять, лампочки в фарах) много ж безмужних женщин,(ну или безруких) и не всегда охота в сервис тащиться :gy:

ay)
29-03-2016, 15:23
А чё, приехать там масло проверить/долить, дворники поменять, лампочки в фарах) много ж безмужних женщин,(ну или безруких) и не всегда охота в сервис тащиться :gy:
Точно! Нужно указать более широкую сферу услуг и продумать систему скидок :D

Канарейка
29-03-2016, 16:42
Так, что за намеки? А вообще я не против, нехай ау)шкин ко мне дует, колеса не меняны, машина немытая, дворники запущены, ну и масло я пока не проверяла

Yasmin
29-03-2016, 16:50
Так, что за намеки? А вообще я не против, нехай ау)шкин ко мне дует, колеса не меняны, машина немытая, дворники запущены, ну и масло я пока не проверяла
Че за намёки, я вот безмужняя, мне тож надо чтоб кто-нить иногда масло проверял, дворники менял, лампочки вкручивал..не в сервис же ездить)) а самой лень бывает очень... :coquet: :gy:

ay)
29-03-2016, 16:52
Клиент попёр :kotedance:

Yasmin
29-03-2016, 16:54
Клиент попёр :котеданце:
А ты только по машинам?)) а то еще всякого надо....ну там, стену дома продырявить, люстру повесить... :D

Канарейка
29-03-2016, 16:55
Клиент попёр :kotedance:
Систему скидок разработал ужэ? Может мы ещё и не поперли вовсе, если скидки нас не удовлетворят - а размер имеет значение, мы с Жаськой будем друг другу лампочки менять.

ay)
29-03-2016, 16:57
А ты только по машинам?)) а то еще всякого надо....ну там, стену дома продырявить, люстру повесить... :D
Не, мне свежий воздух врачи советуют. Вот когда шалаш купишь - тогда обращайся, продырявлю, повешу :D

Yasmin
29-03-2016, 16:59
Не, мне свежий воздух врачи советуют. Вот когда шалаш купишь - тогда обращайся, продырявлю, повешу :Д
Шалаш я и сама продырявлю легко))

ay)
29-03-2016, 17:04
Систему скидок разработал ужэ? Может мы ещё и не поперли вовсе, если скидки нас не удовлетворят - а размер имеет значение, мы с Жаськой будем друг другу лампочки менять.
Tы вообще сложный клиент: это столичных еще можно заманить тундровскими ценами, а ты уже к дешевизне привычная - тут особый подход нужен... Ну или можно тебе цену в оленьих шкурках выставлять. :D

Канарейка
29-03-2016, 17:09
Tы вообще сложный клиент: это столичных еще можно заманить тундровскими ценами, а ты уже к дешевизне привычная - тут особый подход нужен...
Эт да, эт есть.
*села такая ждет особого подхода

Dimas23
29-03-2016, 17:12

Если надо могу подкинуть номер, думаю полировку за 150, мне этот парень полировал пару раз - так что могу посоветовать, бронировка на фары - не буду врать, лучше сам спроси, но думаю в 50 уложишься, а вот про керамику - это россияне любят нанотехнологии, я не знаю что это - так что говорить ничего не буду.

Dimas23
29-03-2016, 17:14

А ты на холодную или на горячую смотрел? Если на бачке отмечен максимум, то это скорее всего максимум на горячую, а остальное потихоньку может скидываться через пробку.

ay)
29-03-2016, 17:14
Эт да, эт есть.
*села такая ждет особого подхода
Так яж говорю: товарный обмен только пройдет, раз денежных отношений не построить. У вас там в тундре что сейчас котируется? Беличьи шкурки наверное уже обесценились из-за инфляции? А вот оленьими я бы взял.

Канарейка
29-03-2016, 17:22
Так яж говорю: товарный обмен только пройдет, раз денежных отношений не построить. У вас там в тундре что сейчас котируется? Беличьи шкурки наверное уже обесценились из-за инфляции? А вот оленьими я бы взял.
ты думаешь, что я тут в своей тундре ааще не в курсе обменного курса? за смену колес в лучшем случае задняя нога оленя положена или вообще кисточка от хвостика. :abrogien:

ay)
29-03-2016, 17:55
ты думаешь, что я тут в своей тундре ааще не в курсе обменного курса? за смену колес в лучшем случае задняя нога оленя положена или вообще кисточка от хвостика. :abrogien:
Ах, ну да, точно! У вас же олени мутировали. Сильная акселерация однако...

Микка К.
29-03-2016, 20:13
Есть вопрос.
Реклама на авто.На каких условиях владельцы соглашаются?

End71
29-03-2016, 20:28
Если надо могу подкинуть номер, думаю полировку за 150, мне этот парень полировал пару раз - так что могу посоветовать, бронировка на фары - не буду врать, лучше сам спроси, но думаю в 50 уложишься, а вот про керамику - это россияне любят нанотехнологии, я не знаю что это - так что говорить ничего не буду.
Кинь в личку, интересно.

Dimas23
29-03-2016, 20:30
Есть вопрос.
Реклама на авто.На каких условиях владельцы соглашаются?
На взаимовыгодных :D
Или за встречные услуги от рекламируемой фирмы, или за плату.

Микка К.
29-03-2016, 20:48
На взаимовыгодных :D
Или за встречные услуги от рекламируемой фирмы, или за плату.

Нашему боссу пришла такая идея,что все работники повесят на заднее стекло рекламу нашей фирмы.
Я чё-та не горю желанием )
Вот и интересно,сколько можно просить за это? В месяц?За год?

Dimas23
29-03-2016, 20:56
Нашему боссу пришла такая идея,что все работники повесят на заднее стекло рекламу нашей фирмы.
Я чё-та не горю желанием )
Вот и интересно,сколько можно просить за это? В месяц?За год?
Говорят зависит от пробега.

Микка К.
29-03-2016, 21:00
Говорят зависит от пробега.

В смысле?

Dimas23
29-03-2016, 21:02
В смысле?

Как это влияет на рекламу фирмы по электричеству?
Чем больше машина на дороге - тем больше рекламы.

Микка К.
29-03-2016, 21:06
Чем больше машина на дороге - тем больше рекламы.

Машины у всех легковые.Размер заднего стекла практически одинаковый.Наклейка будет у всех одинаковая.
Вопрос не стоит,кто будет получать больше,а кто меньше )

Я хочу знать,сколько за это можно просить?

Есть у кого опыт?Такси,вон,все обклеенные катаются.Явно,не бесплатно )

Dimas23
29-03-2016, 21:10
Машины у всех легковые.Размер заднего стекла практически одинаковый.Наклейка будет у всех одинаковая.
Вопрос не стоит,кто будет получать больше,а кто меньше )

Я хочу знать,сколько за это можно просить?

Есть у кого опыт?Такси,вон,все обклеенные катаются.Явно,не бесплатно )

Ты спросил от чего зависит - я ответил :) Может неправильно обьяснил - чем дольше машина на дороге находится, тем больше рекламы, таксистам и платят за рекламу так как машины на дороге в год по 50-100ткм накатывают, а если годовой пробег 10ткм - тогда не знаю сколько можно заплатить.

Микка К.
29-03-2016, 21:14
Ты спросил от чего зависит - я ответил :) Может неправильно обьяснил - чем дольше машина на дороге находится, тем больше рекламы, таксистам и платят за рекламу так как машины на дороге в год по 50-100ткм накатывают, а если годовой пробег 10ткм - тогда не знаю сколько можно заплатить.

Не,ты не понял )
Мы-не таксисты ))
Нас в фирме 7 человек и наши машины весь день стоят на парковках,так как мы в это время делаем работу ))
Босс тоже не дурак и прекрасно это знает,но в его голове эта идея всё равно родилась.
Теперь снова вопрос-сколько за это можно попросить?
Это разовая плата?Ежемесячная?Годовая?

Спрашиваю у тех,кто сталкивался :)

Dimas23
29-03-2016, 21:17
Не,ты не понял )
Мы-не таксисты ))
Нас в фирме 7 человек и наши машины весь день стоят на парковках,так как мы в это время делаем работу ))
Босс тоже не дурак и прекрасно это знает,но в его голове эта идея всё равно родилась.

В вашем случае годовая, 100-200€

Yasmin
29-03-2016, 21:18
Не,ты не понял )
Мы-не таксисты ))

Так если она стоит и не двигается, пробег маленький, её и не видит особо никто - реклама почти ноль. Димас наверное об этом.

Dimas23
29-03-2016, 21:22
Так если она стоит и не двигается, пробег маленький, её и не видит особо никто - реклама почти ноль. Димас наверное об этом.
Хоть ты меня понимаешь :)

Микка К.
29-03-2016, 21:22

Двигается примерно 25 000 км/в год.

Я ещё раз напишу-это идея самого босса.Который прекрасно знает,что наши машины никуда не двигаются в будние дни с 7-ми утра до 4 вечера )))

И это его идея и его предложение нам,а не наоборот ))

Dimas23
29-03-2016, 21:24

Я ещё раз напишу-это идея самого босса.Который прекрасно знает,что наши машины никуда не двигаются в будние дни с 7-ми утра до 4 вечера )))

Ну так если его идея, то от него наверное и должны предложения по оплате исходить :)

Yasmin
29-03-2016, 21:26

Ну вот по пробегу и оплата)) еслиб мне предложили с моими 10000км в год то наверное я б им еще доплачивала )))

Микка К.
29-03-2016, 21:30
Ну так если его идея, то от него наверное и должны предложения по оплате исходить :)

)))
Блин,с вами точно не соскучишься ))

Ясен пень,что он что-то будет предлагать )
И поэтому (!) поэтому (!) я пришёл в тему автомобильную и спрашиваю про цену ) спрашиваю у тех,кто в теме,кто сталкивался,кто сам платил,или сам получал за рекламу на своём авто )
А спрашиваю потому,что не хотелось бы продешевить ))

ay)
30-03-2016, 00:03
Микка, если интересуют цены, то поделюсь своими данными. Несколько раз делал под заказ наклейки для клиентов для размещения на хельсингском такси. Цена зависит от:
А) размера наклейки
Б) расположения (цена по убыванию: бока, зад, перед)
В) марки машины (на редкие и броские модели цена выше)
Г) срока

В качестве примера: боковые наклейки на среднего мерина стояли около 10к в год.

Den327
30-03-2016, 00:07
Микка, если интересуют цены, то поделюсь своими данными. Несколько раз делал под заказ наклейки для клиентов для размещения на хельсингском такси. Цена зависит от:
А) размера наклейки
Б) расположения (цена по убыванию: бока, зад, перед)
В) марки машины (на редкие и броские модели цена выше)
Г) срока

В качестве примера: боковые наклейки на среднего мерина стояли около 10к в год.

оба-на...
Готов заклеить своего "Бегемота" вдоль и поперек, за полцены...

З.Ы. пробег, 30 кило в год, если чё... ;)

ay)
30-03-2016, 00:31
оба-на...
Готов заклеить своего "Бегемота" вдоль и поперек, за полцены...

З.Ы. пробег, 30 кило в год, если чё... ;)
Вообще цены на наклейки на такси по столичному региону начинаются примерно от 300-400 в месяц.
Я бы повесил себе рекламу за 500 в год :) Опять же: лишняя защита от камешков :)
Но за одно только заднее стекло, я не думаю, что Микке имеет смысл просить больше пары-тройки сотен за год.

End71
30-03-2016, 12:17
Тоже хочу за деньги где искать клиента?

Микка К.
30-03-2016, 12:38
Вообще цены на наклейки на такси по столичному региону начинаются примерно от 300-400 в месяц.
Я бы повесил себе рекламу за 500 в год :) Опять же: лишняя защита от камешков :)
Но за одно только заднее стекло, я не думаю, что Микке имеет смысл просить больше пары-тройки сотен за год.
Предложение от босса- 2 мойки авто в месяц за счёт фирмы.
Напрямую деньгами не хочет.
То есть,если отнять отпуска,пеккасы и прочие праздники,то получается 20 моек в год.
Ну и разумеется разговор был про перуспесу,ту,что стоит 15,90 е

Iceman
30-03-2016, 12:57
То есть,если отнять отпуска,пеккасы и прочие праздники,то получается 20 моек в год.

Конечно соглашайся. Хотя я не знаю,может ты сам вручную машину моешь:)
Чересчур наглеть тоже нехорошо.

То,что такси берут 500 в месяц,так у них машины в коммерческом пользовании,как средство приношения доходов. Они постоянно у всех на виду.

Den327
30-03-2016, 13:13
Я бы, согласился...

Yasmin
30-03-2016, 13:20
Я б не согласилась, ты ее хоть моешь 2 раза в месяц?... я б деньги просила

Iceman
30-03-2016, 13:30

Платить за рекламу своей фирмы -это одно,как статья рекламных расходов по фирме,а платить деньги работникам-это совсем другое,так как лишние расходы для работодателя в виде социального налогообложения. Он же не в конвертах собирается оплачивать свою рекламу.
Микка, будь лояльным к своему работодателю,будешь просить много,ничего не получишь.
Что другие работники говорят?

Yasmin
30-03-2016, 13:35
Платить за рекламу своей фирмы -это одно,как статья рекламных расходов по фирме,а платить деньги работникам-это совсем другое,так как лишние расходы для работодателя в виде социального налогообложения. Он же не в конвертах собирается оплачивать свою рекламу.
Микка, будь лояльным к своему работодателю,будешь просить много,ничего не получишь.
Что другие работники говорят?
Ну так это уже не моя проблема, может я сама машину мою...или за 16е это мало, ручная мойка где-то 20евро))

Iceman
30-03-2016, 13:49
Ну так это уже не моя проблема, может я сама машину мою...или за 16е это мало, ручная мойка где-то 20евро))

Ну конечно не "моя". Лишь бы исправно платил и доплачивал за всё,что можно. А то жадюга. Меня не волнуют его проблемы.
Я к нему на фирму пришла,вся такая красивая,так что соизвольте.
И буду здесь висеть и по полста сообщений в рабочее время писать,вот. С пусей-мусей и Ко.

Yasmin
30-03-2016, 13:55
Ну конечно не "моя". Лишь бы исправно платил и доплачивал за всё,что можно. А то жадюга. Меня не волнуют его проблемы.
Я к нему на фирму пришла,вся такая красивая,так что соизвольте.
И буду здесь висеть и по полста сообщений в рабочее время писать,вот. С пусей-мусей и Ко.
А тебе всё завидно, что я такая умная, красивая, работаю, зарабатываю и сообщения печатать успеваю, и своё мнение высказываю не переходя не личности.
Злой ты... даже со смайликом.

Iceman
30-03-2016, 14:17
А тебе всё завидно, что я такая умная, красивая, работаю, зарабатываю и сообщения печатать успеваю, и своё мнение высказываю не переходя не личности.
Злой ты... даже со смайликом.

Не злой,а справедливый:))
Попал в точку,да? А то мне такой раскрасавице было так весело,здорово и комфортно,а тут пришёл какой-то "..удак" и и портит "рабочее" настроение...Прости жася,ну вот такой вот я.

Yasmin
30-03-2016, 14:34
Не злой,а справедливый:))
Попал в точку,да? А то мне такой раскрасавице было так весело,здорово и комфортно,а тут пришёл какой-то "..удак" и и портит "рабочее" настроение...Прости жася,ну вот такой вот я.
Не попал, поэтому не понятно чего ты так за рабочее время других переживаешь, не зная кто и как его тратит. Про то что "...****" ты сам написал, я согласна))

ay)
30-03-2016, 14:38

Если разобрать это предложение работодателя с нескольких позиций, то я вижу ситуацию так:
Плюсы:
- хорошие отношения с работодателем в дальнейшем. Он будет видеть в тебе человека, который готов приносить пользу фирме и готов пойти на некоторые пожертвования ради этого.
- постоянно чистая машина.
Минусы:
- фигня на заднем стекле. А такой ли уж это принципиальный минус?

Обсуди с ним еще размер наклейки с той позиции, что слишком большая будет мешать управлению машиной. Ну и соглашайся :)

*1*
30-03-2016, 14:40
Если разобрать это предложение работодателя с нескольких позиций, то я вижу ситуацию так:
Плюсы:
- хорошие отношения с работодателем в дальнейшем. Он будет видеть в тебе человека, который готов приносить пользу фирме и готов пойти на некоторые пожертвования ради этого.
Минусы:

Обсуди с ним еще размер наклейки с той позиции, что слишком большая будет мешать управлению машиной. Ну и соглашайся :)

Я вот вроде тоже минусв не вижу. Но если машина красивая , черная , обтекаемая, типа купе хорошего, то я бы не хотел вид такой машины портить наклейкой. Если же машина утилитарная, без выпендрежа то можно и наклеить.

Yasmin
30-03-2016, 14:43
Плюсы:
Минусы:

Вобще очень зависит от размера самой наклейки, одно дело мелкую на заднее стекло, другое дело обе стороны обклеить большими наклеиками...

ay)
30-03-2016, 14:47
Вобще очень зависит от размера самой наклейки, одно дело мелкую на заднее стекло, другое дело обе стороны обклеить большими наклеиками...
Ну вот поэтому и написал: можно обсудить этот вопрос с позиции удобства вождения. На такую позицию легко сослаться и работодатель при этом не обидится если скажешь, что большая наклейка будет мешать тебе водить машину. ;)

vilkas
30-03-2016, 14:51
Ой,только хотела вопрос про парковку задать,а тему закрыли.
Ну здесь спрошу. К-парк привесил мне штраф на той неделе.
Парковка на которой висит плакат.

Вот я припарковалась,сообщить некому,ибо время уже 19,20,а на респе максимум до 6 сидят. в полвосьмого мне штраф прилепили..

я им рекламацию написала,что мол сообщать некому было,а они мне оптвет прислали,что я в том кинтейсто не работаю,они узнавали. Ну и что, может я в туалет захотела,работаю или нет.. и другого места оставить машина на 20 минут не нашла.. Запрета нет?
Что им в рекламации написать?

Yasmin
30-03-2016, 14:53
Ну вот поэтому и написал: можно обсудить этот вопрос с позиции удобства вождения. На такую позицию легко сослаться и работодатель при этом не обидится если скажешь, что большая наклейка будет мешать тебе водить машину. ;)
Я как-то больше представила что всю машину обтянуть рекламой)) а не мелкий текст на заднем....туда я и за бесплатно могу приклеить)

KiDr
30-03-2016, 14:56
Я как-то больше представила что всю машину обтянуть рекламой)) а не мелкий текст на заднем....туда я и за бесплатно могу приклеить)
я то вообше за наклейку сам заплатил, дурак:)

Yasmin
30-03-2016, 14:59
Ага, и я думаю чего б приклеить))

Yasmin
30-03-2016, 15:02

Вот я припарковалась,сообщить некому,ибо время уже 19,20,а на респе максимум до 6 сидят. в полвосьмого мне штраф прилепили..

я им рекламацию написала,что мол сообщать некому было,а они мне оптвет прислали,что я в том кинтейсто не работаю,они узнавали. Ну и что, может я в туалет захотела,работаю или нет.. и другого места оставить машина на 20 минут не нашла.. Запрета нет?
Надо с киинтеистö разбираться что бы они штраф аннулировали.

*1*
30-03-2016, 15:02

Что у тебя за наклейка?
http://foto.russian.fi/forum/9522.jpg

KiDr
30-03-2016, 15:08
Что у тебя за наклейка?
хттп://фото.руссиан.фи/форум/9522.йпг
и нижняя жолтелькая

Iceman
30-03-2016, 15:30

Так если киинтейсто им подтвердили,что Вы там не работаете,какие могут быть претензии?
Мало ли кто к ним пописать/покакать решил зайти.

Микка К.
30-03-2016, 15:31
Сам я её мою 2 раза в год обязательно-перед зимой и после зимы.И ещё пару раз в год по настроению и если слишком грязная.
Поэтому и обидно,что деньгами нельзя )
Кстати,напарников тоже не устраивает такое предложение,ибо все свои машины моют бесплатно,своими руками (условия на работе позволяют).
Решили сообща добиваться компенсацию по замене масла и фильтра 2 раза в год ))

ay)
30-03-2016, 15:38
Сам я её мою 2 раза в год обязательно-перед зимой и после зимы.И ещё пару раз в год по настроению и если слишком грязная.
Кстати,напарников тоже не устраивает такое предложение,ибо все свои машины моют бесплатно,своими руками (условия на работе позволяют).
Кстати, тоже ничего вариант. По деньгам работодателю так же встанет, но зато вам это нужнее. Хорошо, что вы вместе договорились. ;)

Но только учти, что работодатель теперь в любой момент тебе может сказать, что ты слишком редко машину моешь и его наклейку плохо видно. :gy: Так что будешь драить машину два раза в месяц теперь, а не два раза в год.

Dimas23
30-03-2016, 15:46
Кстати, тоже ничего вариант. По деньгам работодателю так же встанет, но зато вам это нужнее. Хорошо, что вы вместе договорились. ;)

Но только учти, что работодатель теперь в любой момент тебе может сказать, что ты слишком редко машину моешь и его наклейку плохо видно. :гы: Так что будешь драить машину два раза в месяц теперь, а не два раза в год.

Мне вот больше интересно в какую статью расходов работадатель будет списывать масло и фильтра на разные машины ))) и кстати да, машина с рекламой должна быть чистая, а иначе это не реклама, а антиреклама.

Dimas23
30-03-2016, 15:48

Ну вы свою точку зрения высказали им, если считаете её правильной - я бы дальше просто игнорировал их письма.

vilkas
30-03-2016, 17:29
Так если киинтейсто им подтвердили,что Вы там не работаете,какие могут быть претензии?
Мало ли кто к ним пописать/покакать решил зайти.

там нет запрета останавливаться. там только обьява об извещении их об этом. это контора Фортума.
другое дело,что я вобще в нерабочее время конторы там парканулась. в полвосьмого.
тогда вобще где логика- стоянка для посетителей все-равно пустая .

интересуюсь какое основание меня штрафовать.

Iceman
30-03-2016, 18:48
там нет запрета останавливаться. там только обьява об извещении их об этом. это контора Фортума.
другое дело,что я вобще в нерабочее время конторы там парканулась. в полвосьмого.
тогда вобще где логика- стоянка для посетителей все-равно пустая .

интересуюсь какое основание меня штрафовать.

Там наверняка перед заездом на их территорию висит знак от К-Park,что неправильная парковка карается денежным штрафом,обычно это 60 евро:)
На гостевом паркинге от Фортума парковка возможна,но только по разрешению Фортума.
А в Вашем случае Фортум его не подтвердил.
Так что по этим вводным штраф выписан обоснованно.

brodaga @ po zizni @
30-03-2016, 19:18
Мудро . Браво , Микка ! Я тоже не часто машину мою . Как правило , после питерской поездки . Уж очень там воздух грязный ... А часто мыть - всю краску смыть можно :) ( смайлик все видели ? )
Я бы за замену масла " подписался " бы . Ты , Микка , предложи шефу . Будет междугородная реклама . Где делать - сам найду . Пусть оплачивает .
Я когда на TNT работал , предложил одному из руководителей идею наклеить на машины сотрудников фирменные наклеечки в качестве рекламы . Он ответил , что подобные идеи уже были . Но от них решили отказаться . Мол , если такая машина попадет в аварию ( к примеру ) , то это получится уже АНТИреклама ...

brodaga @ po zizni @
30-03-2016, 19:40
Кстати , коллеги . Кто-то , помнится , в Питере собирался масло АКПП менять ( End ? ) . Хорошо бы убедиться , что масло будут именно МЕНЯТЬ . По ходу , там могут масло прогнать через фильтра и залить обратно . Читал я про такое :( .

Yasmin
30-03-2016, 20:23
Поменяли, все равно шумно)) и смотрятся ужасно... :coquet:

brodaga @ po zizni @
30-03-2016, 21:52
Мне тут региональная газетёнка пришла . Прямо для тебя , Жасмин .
www.shiningcenter.fi Lasien tummennus alk.200 euro . www.aallonauto.com Renkaiden kausisäilytys 44,50 euro . 100 первых - за полцены . Кстати , rengashotelli в Таттарисуо есть . Вот , цен не помню :(

End71
30-03-2016, 22:15
Поменяли, все равно шумно)) и смотрятся ужасно... :coquet:
Это так всегда, ждешь чуда, а получаешь (((( на прошлой машине поставил летние, ох шумели, как зимняя Нокиан китка.

Yasmin
30-03-2016, 22:20
Мне тут региональная газетёнка пришла . Прямо для тебя , Жасмин .
www.shiningcenter.fi Lasien tummennus alk.200 euro . www.aallonauto.com Renkaiden kausisäilytys 44,50 euro . 100 первых - за полцены . Кстати , rengashotelli в Таттарисуо есть . Вот , цен не помню :(
Опоздал, я уже отвезла и сдала их) в Таттарисуо далеко, я смотрела

Yasmin
31-03-2016, 20:02
Это так всегда, ждешь чуда, а получаешь (((( на прошлой машине поставил летние, ох шумели, как зимняя Нокиан китка.
Вчера поменяли колеса, накачали, чего-то она мне не понравилась, сьездила проверила давление в колесах - перекачали, спустила до нормы, обнулила комп, едет заметно лучше или приятнее, но пока домой ехала опять выскочило предупреждение по колесам обратиться в сервис....че за нафиг(

End71
31-03-2016, 20:48
Вчера поменяли колеса, накачали, чего-то она мне не понравилась, сьездила проверила давление в колесах - перекачали, спустила до нормы, обнулила комп, едет заметно лучше или приятнее, но пока домой ехала опять выскочило предупреждение по колесам обратиться в сервис....че за нафиг(
У тебя датчики колес значит. У меня кгюнопка под рулем есть. Тебе когда поставили или раньше делали, установили давление, например, 2,3, а ты спустила воздух до 2,2 ( например,) , вот они и сигналят. Накачай обратно и все пройдет.

End71
31-03-2016, 20:50
Сьездила и проверила((( на теплых не проверяют, давление поднимается. Надо утром перед дорогой. Возможно тебе сделали нормальное давление, а ты проявила самодеятельность.

Yasmin
31-03-2016, 20:58
Сьездила и проверила((( на теплых не проверяют, давление поднимается. Надо утром перед дорогой. Возможно тебе сделали нормальное давление, а ты проявила самодеятельность.
Я думаю у меня не такая умная система как у тебя, в самих колесах у меня нет датчиков. Они ей зад и перед на 2.5 накачали))) за 8км они нагрелись?

На зимних проблем не было, с салона как выехала тож выдало предуреждение, я сьездила проверила давление и сбросила комп, потом никаких проблем.

KiDr
31-03-2016, 21:03
У тебя датчики колес значит. У меня кгюнопка под рулем есть. Тебе когда поставили или раньше делали, установили давление, например, 2,3, а ты спустила воздух до 2,2 ( например,) , вот они и сигналят. Накачай обратно и все пройдет.
У неё абсная система, в компе должна быть опция чтобы заметить новое давление.

Я накачал 2.5 по кругу.

Yasmin
31-03-2016, 21:11
У неё абсная система, в компе должна быть опция чтобы заметить новое давление.

Я накачал 2.5 по кругу.
Мне эти 2.5 не понравились )

KiDr
31-03-2016, 21:15
Я люблю пожёстче

End71
31-03-2016, 21:21
На прошлом дизелке, было 2,8 перед и 3,0 зад, было хорошо, не жестко. На этой 2,3-2,4 только. Всю зиму проездил на 2,5, и скинул до 2,3 стало гораздо лучше. А мучался было жестковато на кочках.
П.с. Жесткость могу сделать повернув кругляш. И не надо качать)))

Yasmin
31-03-2016, 21:21
Я люблю пожёстче
Машина и так не мягкая, а с 2.5 она вобще как мячик отпрыгивать начнет, она и полегче твоей)

НО на лете классно, асфальт чувствуется.

Yasmin
31-03-2016, 21:25
На прошлом дизелке, было 2,8 перед и 3,0 зад, было хорошо, не жестко. На этой 2,3-2,4 только. Всю зиму проездил на 2,5, и скинул до 2,3 стало гораздо лучше. А мучался было жестковато на кочках.
П.с. Жесткость могу сделать повернув кругляш. И не надо качать)))
Катались на машине подруги, она говорит жестковато....это она в моей не сидела, в их машине меня только спать тянуло а на заднем сиденье вобще укачало за 5км :rolleyes:

End71
31-03-2016, 21:29
Катались на машине подруги, она говорит жестковато....это она в моей не сидела, в их машине меня только спать тянуло а на заднем сиденье вобще укачало за 5км :rolleyes:
Она маленькая поэтому и жесткая. Если бы была мягкая, то плохо стояла на дороге. Компромисс никак.

brodaga @ po zizni @
31-03-2016, 21:30
В субботу поменяю резину . Давненько я так не затягивал это дело ... Практически , до предела протянул . Поставлю " нулёвые " , что зимой в сети купил по совету одного из форумчан ( KIITOS ему большущий ! ).
И пора за пылесос браться - машину после зимы в порядок приводить : пылесосить , чистить , силиконить уплотнительные резинки , сушить \ проветривать ... А там и к тех.осмотру готовить . Вот только пусть потеплеет чуть-чуть .

KiDr
31-03-2016, 21:46
Машина и так не мягкая, а с 2.5 она вобще как мячик отпрыгивать начнет, она и полегче твоей)

НО на лете классно, асфальт чувствуется.
Да у меня тоже легкая, это вон у Энда как комбайн весит. :) тебе надо пружины на более жесткие менять, чтобы не прыгала:)

End71
31-03-2016, 22:24
Да у меня тоже легкая, это вон у Энда как комбайн весит. :) тебе надо пружины на более жесткие менять, чтобы не прыгала:)
В субботу еду, в воскресенье приходи смотреть.

Yasmin
31-03-2016, 22:41
Сгоняла еще раз проверила колеса, накачала 2.3 все, вроде нормально))

на Шелл на мойку очередь стояла 9 машин.....бесплатно что ли....

KiDr
31-03-2016, 22:41
В субботу еду, в воскресенье приходи смотреть.
В воскресение блин дождь со снегом нарисован:(

Винтаж
01-04-2016, 11:35

блондинка епрст....
накачала ?! сдула скажи до 2.3 с 2.5.

Yasmin
01-04-2016, 11:37
блондинка епрст....
накачала ?! сдула скажи до 2.3 с 2.5.
сама ты блондинка

я их сначала сдула, потом заново накачала :bebebe: всё правильно я рассказываю!

Винтаж
01-04-2016, 11:40
сама ты блондинка

я их сначала сдула, потом заново накачала :бебебе: всё правильно я рассказываю!
говорю же блонди.:cranky: :cranky: :cranky:

Yasmin
01-04-2016, 11:42
говорю же блонди.:цранкы: :цранкы: :цранкы:
Ну я то хоть инструкции читать умею, не то что всякиe практиканты в автомастерских ... :ktotam:

KiDr
01-04-2016, 11:47
Ну я то хоть инструкции читать умею, не то что всякие практиканты в автомастерских ... :ктотам:
ты их надеюсь до конца сдувала? а то если старые молекулы воздуха перемешаются с новыми может случится не поправимое!

End71
01-04-2016, 11:48
ты их надеюсь до конца сдувала? а то если старые молекулы воздуха перемешаются с новыми может случится не поправимое!
Надо азота!!!!

Yasmin
01-04-2016, 11:50
Кидр, блин, я третий раз не поеду! пускай теперь старый спертый с новым свежим... :lady: клубничного не было

ay)
01-04-2016, 11:51
Надо азота!!!!
Это прошлый век. Теперь на водороде ездят. И в колеса водород закачивают - машины просто летают от этого. :gy:

Yasmin
01-04-2016, 11:51
Надо азота!!!!
может kermavaahto?

Винтаж
01-04-2016, 11:52
Кидр, блин, я третий раз не поеду! пускай теперь старый спертый с новым свежим... :лады: клубничного не было
вонять будет. однозначно. :sla:

KiDr
01-04-2016, 11:52
Надо азота!!!!
это да, но тут его не найти, но можно в колеса напихать яйца, начнут тухнуть будет азот.

Yasmin
01-04-2016, 11:53
вонять будет. однозначно. :сла:
да пускай воняет, она ж наружу воняет, а я то внутри :rolleyes:

End71
01-04-2016, 12:40
Ну все занавес. Кидр дождался --Компания Tesla Motors представила свою четвертую модель. Вслед за дорогостоящими родстером, седаном и кроссовером в линейке бренда появился «доступный седан». Базовая стоимость Model 3 составит $35 000 (2,35 млн руб. по текущему курсу).

За эти деньги покупатель получит 5-местный седан с двумя багажниками. Заявленный запас хода на полной батарее — 215 миль (без малого 350 км). Машина будет динамичная. Самая «овощная» версия разгонится до 60 миль/ч (96 км/ч) за 6 секунд, но глава компании Илон Маск пообещал сделать и более расторопные модификации: «Мы в Tesla не делаем медленных машин».
Жаль, только что будут продавать не 31 т е(((

ay)
01-04-2016, 13:09
Заявленный запас хода на полной батарее — 215 миль (без малого 350 км). Машина будет динамичная. Самая «овощная» версия разгонится до 60 миль/ч (96 км/ч) за 6 секунд(((
:gy: Разогнался до 96 км/ч за 6 секунд, проехал 3,5 часа и гуляй дальше пешком, наблюдая за проезжающими ведрами, которые разогнались до этой скорости на 4 секунды позднее. :lol:

Den327
01-04-2016, 13:17
:gy: Разогнался до 96 км/ч за 6 секунд, проехал 3,5 часа и гуляй дальше пешком, наблюдая за проезжающими ведрами, которые разогнались до этой скорости на 4 секунды позднее. :lol:
Для предотвращения подобного, Мазда, вот чего придумала, Роторно-поршневой range extender называется...

End71
01-04-2016, 13:36
На работу ок. Цена - смотрим, по такой желающих будет навалом. П.с. Заехал на стоянку - заправился.

Yasmin
01-04-2016, 13:47
На работу ок. Цена - смотрим, по такой желающих будет навалом. П.с. Заехал на стоянку - заправился.
А Теслу чем заправляют?)

End71
01-04-2016, 13:48
А Теслу чем заправляют?)
Амперами

Yasmin
01-04-2016, 13:57
Амперами
Не, я блондинко в этой теме) с электричеством никогда не дружила, поэтому забила на обучение на айтишника, когда на уроках в лабрах мне дядя начал впаривать как и куда должен ток идти, с каким напряжением и какие там резисторы сопротивления, а потом всучил паяльник в руку :gy:

End71
01-04-2016, 14:19
Не, я блондинко в этой теме) с электричеством никогда не дружила, поэтому забила на обучение на айтишника, когда на уроках в лабрах мне дядя начал впаривать как и куда должен ток идти, с каким напряжением и какие там резисторы сопротивления, а потом всучил паяльник в руку :gy:
С пулемета умеешь стрелять)))?

KiDr
01-04-2016, 14:24
Не, я блондинко в этой теме) с электричеством никогда не дружила, поэтому забила на обучение на айтишника, когда на уроках в лабрах мне дядя начал впаривать как и куда должен ток идти, с каким напряжением и какие там резисторы сопротивления, а потом всучил паяльник в руку :гы:
ну если паяльника в руках не держала, в ИТ тебе путь закрыт, вот у Малекса даже есть специальный паялиник со стразами для Жабы.

Yasmin
01-04-2016, 14:29
ну если паяльника в руках не держала, в ИТ тебе путь закрыт, вот у Малекса даже есть специальный паялиник со стразами для Жабы.
Держала, заставили, платы паять...но чего-то мне тогда перехотелось на ИТ учиться)

Yasmin
01-04-2016, 14:30
С пулемета умеешь стрелять)))?
Нет, в детстве только с ружья, даж грамота была за первое место по стрельбе :bratok:

KiDr
01-04-2016, 14:32
Держала, заставили, платы паять...но чего-то мне тогда перехотелось на ИТ учиться)
не тот паяльник значит в руках делжала и не так.

ay)
01-04-2016, 14:33
Кому нафик нужна машина за 30к, на которой только на работу можно спокойно ездить? Правильно: только тем, кто ездит на машине только на работу и в ближайшую булочную. Тренд идет в том направлении, что в больших городах, где есть точки электозаправки, народ пересаживается на общественный транспорт и всё меньше ездит на работу на машинах. Тесла им нафик не нужна. А в маленьких городах этих заправок просто еще нет. Получается, что машина интересна будет только тем, кто ездит в Хельсинки на работу из ближайших деревень или ездит на машине только вечером после работы в булочную. Ну да, таких не много. И даже такие люди скорее выберут тойотовский гибрид за 30 кусков чем одну электробатарейку от Теслы.

Yasmin
01-04-2016, 14:36
не тот паяльник значит в руках делжала и не так.
Да, я не поняла про какой ты паяльник)) ну явно не тот что у Малекса :D

KiDr
01-04-2016, 14:39
Кому нафик нужна машина за 30к, на которой только на работу можно спокойно ездить? Правильно: только тем, кто ездит на машине только на работу и в ближайшую булочную. Тренд идет в том направлении, что в больших городах, где есть точки электозаправки, народ пересаживается на общественный транспорт и всё меньше ездит на работу на машинах. Тесла им нафик не нужна. А в маленьких городах этих заправок просто еще нет. Получается, что машина интересна будет только тем, кто ездит в Хельсинки на работу из ближайших деревень или ездит на машине только вечером после работы в булочную. Ну да, таких не много. И даже такие люди скорее выберут тойотовский гибрид за 30 кусков чем одну электробатарейку от Теслы.
да ну, на самом деле 300км пробега в день более чем достаточно, большенству, но быстрая подзарядка бы не помешала, ну там за 30 мин ешо 300 км:)

End71
01-04-2016, 15:00
Нет, в детстве только с ружья, даж грамота была за первое место по стрельбе :bratok:
Чапаев)))

ay)
01-04-2016, 15:07
да ну, на самом деле 300км пробега в день более чем достаточно, большенству, но быстрая подзарядка бы не помешала, ну там за 30 мин ешо 300 км:)
Проблема только в том, что за 30 минут она так не подзарядится :)
На рабочей парковке, даже если она есть, не факт, что есть столбик. А значит бесплатно будешь заряжаться только в торговых центрах раз в неделю, когда за продуктами поедешь. Либо платно у дома, ночью - опять же при условии, что у тебя есть во дворе розетка. Спрашивается: нафига такой гемор, если можно купить за эти деньги гибрид? А то, что у в тесле аж два багажника - толку никакого, до дачи можно и не доехать :gy:

KiDr
01-04-2016, 15:13
На рабочей парковке, даже если она есть, не факт, что есть столбик. А значит бесплатно будешь заряжаться только в торговых центрах раз в неделю, когда за продуктами поедешь. Либо платно у дома, ночью - опять же при условии, что у тебя есть во дворе розетка. Спрашивается: нафига такой гемор, если можно купить за эти деньги гибрид? А то, что у в тесле аж два багажника - толку никакого, до дачи можно и не доехать :гы:
ну вот лично я бензин\дизель на гибрид менять не буду, зачем? буду ждать когда электрокары отшлифуют.

Den327
01-04-2016, 15:13
На рабочей парковке, даже если она есть, не факт, что есть столбик. А значит бесплатно будешь заряжаться только в торговых центрах раз в неделю, когда за продуктами поедешь. Либо платно у дома, ночью - опять же при условии, что у тебя есть во дворе розетка. Спрашивается: нафига такой гемор, если можно купить за эти деньги гибрид? А то, что у в тесле аж два багажника - толку никакого, до дачи можно и не доехать :gy:
Отсюда вывод: жить надо, возле ЛЭП, Тесла 40-ка амперным током, быстро заряжается... :)

ay)
01-04-2016, 15:23
Отсюда вывод: жить надо, возле ЛЭП, Тесла 40-ка амперным током, быстро заряжается... :)
Отсюда вывод: надо иметь две теслы. :gy:
У меня на станции, кстати на 24-часовой парковке три места с электроподзарядкой всегда пустуют. Можно раз в сутки теслу менять и ставить туда на подзарядку :gy:

ay)
01-04-2016, 15:25
Отсюда вывод: надо иметь две теслы. :gy:
У меня на станции, кстати на 24-часовой парковке три места с электроподзарядкой всегда пустуют. Можно раз в сутки теслу менять и ставить туда на подзарядку :gy:

Поправка: надо иметь две теслы и прицепик. :gy: До границы едешь на одной тесле и тащишь на прицепике вторую. После границы меняешь машину и катишь до Питера на второй :lol:

KiDr
01-04-2016, 15:34
Поправка: надо иметь две теслы и прицепик. :гы: До границы едешь на одной тесле и тащишь на прицепике вторую. После границы меняешь машину и катишь до Питера на второй :лол:
да лана, в россии всегда можно от столба прикурится, хотя и тут конечно можно, в лесу подехал к линии электро передачь и прикурил.

KiDr
01-04-2016, 16:37
Да, я не поняла про какой ты паяльник)) ну явно не тот что у Малекса :D
Вот смарт как фиесту разукрасили, и колеса чёрные кстати не плохо смотрятся.

Yasmin
01-04-2016, 16:54
Вот смарт как фиесту разукрасили, и колеса чёрные кстати не плохо смотрятся.
Они её такой заказали, fiesta black edition) есть еще и red edition

Dimas23
01-04-2016, 17:16
Кто знает где диски колёсные ремонтируют, интересует сварка и восстановление за адекватную цену. Весь комплект новых покупать из-за одного жаба душит и лень, в Россию по этому поводу ехать тоже не в тему. Маленькая трещина на ободе с внутренней стороны.

KALAMIES
01-04-2016, 18:08
За 30 кЕ взял бы эту Теслу. Для моих условий - идеальна. Но здесь сука будет стоить более 50 минимум. За эти деньги (+20 кЕ) можно мне ездить на другой машине, конечно - бензин с турбо.

nezaika
01-04-2016, 18:21
m4wuUtAu55U

http://foto.russian.fi/forum/9544.jpg

KiDr
01-04-2016, 19:03
За 30 кЕ взял бы эту Теслу. Для моих условий - идеальна. Но здесь сука будет стоить более 50 минимум. За эти деньги (+20 кЕ) можно мне ездить на другой машине, конечно - бензин с турбо.
да мне тоже большую часть времени, но покупать машину за такое бабло на которой далеко не поехать конечно хрень.

KiDr
01-04-2016, 19:04
Вот так едет 51 вая дорога после киркконумми при ограничении 80, бесит ужасно, долбодятлы.

ptzmies
01-04-2016, 21:49
Уважаемые, где добыть/купить вредного свинца с полкило?
Вот не нужен сто лет был, а тут понадобился (добыть лучше, чем купить) :)

Den327
01-04-2016, 21:55
Заходишь в ближайший автосервис и просишь старый "вредный" аккумулятор, в подарок.

Dimas23
01-04-2016, 21:56

Могу рассказать где пару аккумуляторов валяется на 225 :D

KALAMIES
01-04-2016, 21:57
Вот так едет 51 вая дорога после киркконумми при ограничении 80, бесит ужасно, долбодятлы.
Мне на работу/с работы проще - я если чё обгоняю, дорога местная, но прямики есть. Но пару раз там дул в трубку))))) и засады на скорость тож были, но крайне редко, ТТТ!

KALAMIES
01-04-2016, 22:25
Джигголовки - в Гонгконге и Мотонете. Ага. :D

Victrory
01-04-2016, 22:38
Привет. Вопрос на засыпку, у вас тут про колеса было, смену и т.п Вот Финляндия на летнюю скорость перешла. Ок. написано мол и шину на летнюю до 4. Я понимаю в Хельсинки лето?)))
В северной карелии днем по 5-6 ночью заморозки до -3-5 иногда. Еще и снег обещают. Переходить ли на летнию прям бегом или по погодным лучше смотреть?

End71
01-04-2016, 22:38
Это я ехал впереди))) В этот раз, что то быстро, в следующий раз не буду спешить.

Yasmin
01-04-2016, 22:40
Это я ехал впереди))) В этот раз, что то быстро, в следующий раз не буду спешить.
В сл раз катись на батарейке ))

Yasmin
01-04-2016, 22:41
Привет. Вопрос на засыпку, у вас тут про колеса было, смену и т.п Вот Финляндия на летнюю скорость перешла. Ок. написано мол и шину на летнюю до 4. Я понимаю в Хельсинки лето?)))
В северной карелии днем по 5-6 ночью заморозки до -3-5 иногда. Еще и снег обещают. Переходить ли на летнию прям бегом или по погодным лучше смотреть?
По погодным условиям.

ptzmies
01-04-2016, 23:43
Джигголовки - в Гонгконге и Мотонете. Ага. :D
Они там luomu, природу не гадят. Наверное.

ay)
01-04-2016, 23:50
У меня тоже вопрос на засыпку, может кто выскажет предположение:
Припарковался. Выключил движок, ключ оставил. Вышел просто покурить. Вернулся в машину. Воняет сгоревшей проводкой. Сначала не понял откуда пахнет. Решил поставить телефон на подзарядку. Не работает. Ткнул прикуриватель. Не работает. Понюхал гнездо: пахло оттуда. Вопрос: что за фигня? Разобрал торпеду, вытащил розетку прикуривателя. Провода и фишка в порядке, воняет именно само гнездо. Что самое интересное: гнездо прикуривателя достаточно нестандартное: с фишкой на конце. Да и на самом корпусе специальные прорези, которыми он фиксируется в торпеде. Т.е. просто заменить корпус не получится. Да еще и фишка на корпусе в конце. Вроде как можно разобрать, но там хитрый винтик "звездочка". Кто знаком с устройством корпуса прикуривателя? Имеет смысл разбирать и чинить?

Den327
02-04-2016, 00:04
У меня тоже вопрос на засыпку, может кто выскажет предположение:
Припарковался. Выключил движок, ключ оставил. Вышел просто покурить. Вернулся в машину. Воняет сгоревшей проводкой. Сначала не понял откуда пахнет. Решил поставить телефон на подзарядку. Не работает. Ткнул прикуриватель. Не работает. Понюхал гнездо: пахло оттуда. Вопрос: что за фигня? Разобрал торпеду, вытащил розетку прикуривателя. Провода и фишка в порядке, воняет именно само гнездо. Что самое интересное: гнездо прикуривателя достаточно нестандартное: с фишкой на конце. Да и на самом корпусе специальные прорези, которыми он фиксируется в торпеде. Т.е. просто заменить корпус не получится. Да еще и фишка на корпусе в конце. Вроде как можно разобрать, но там хитрый винтик "звездочка". Кто знаком с устройством корпуса прикуривателя? Имеет смысл разбирать и чинить?
Э-э-э, а предохранитель на прикуриватель, живой?

Сам прикуриватель, вроде не разбирается, и насколько помню, у них у многих фишка на проводке.
Глянь в Мотонете, у них вроде было несколько видов прикуривателей.

ay)
02-04-2016, 00:12
Э-э-э, а предохранитель на прикуриватель, живой?

Сам прикуриватель, вроде не разбирается, и насколько помню, у них у многих фишка на проводке.
Глянь в Мотонете, у них вроде было несколько видов прикуривателей.
Некогда было предохранитель выискивать. Завтра погляжу.
Вот бы ещё вольтметром обзавестись: можно было бы потестить проводку.

ay)
02-04-2016, 00:19
Вот такой он у меня. Какой-то специфический... И эти под эти прорези зажимы в торпеде.

LunaJJJ
02-04-2016, 00:26

ты сама чтоль проверяешь??? :confused: :confused: на шелле вечером счастливый час на мойку. Я тоже езжу)))

Den327
02-04-2016, 00:36
Вот такой он у меня. Какой-то специфический... И эти под эти прорези зажимы в торпеде.
Чудны дела твои господи...
Разобрать "полторпеды" чтобы достать прикуриватель - легко, а предохранитель найти - завтра... ;)

Сам прикуриватель пахнет?
Вид у него вроде, вполне живой.
Ты внутрь загляни, может у него между центральным и боковым контактом застряло чего, оно и воняет...

Yasmin
02-04-2016, 00:43
ты сама чтоль проверяешь??? :confused: :confused: на шелле вечером счастливый час на мойку. Я тоже езжу)))
Так счастливый час это за бесплатно?)

ay)
02-04-2016, 01:07
Чудны дела твои господи...
Разобрать "полторпеды" чтобы достать прикуриватель - легко, а предохранитель найти - завтра... ;)

Сам прикуриватель пахнет?
Вид у него вроде, вполне живой.
Ты внутрь загляни, может у него между центральным и боковым контактом застряло чего, оно и воняет...
Так я свою торпеду с закрытыми глазами разбираю и собираю за 10 секунд. А тут надо схему смотреть и изучать - где этот предохранитель. В том-то и дело, что воняет гнездо, но насколько я представляю его устройство - вонять там нечему. Один провод с фишки в центр, другой на корпус. Внутри конечно посмотрел: всё чисто.

Den327
02-04-2016, 01:19
Так я свою торпеду с закрытыми глазами разбираю и собираю за 10 секунд. А тут надо схему смотреть и изучать - где этот предохранитель. В том-то и дело, что воняет гнездо, но насколько я представляю его устройство - вонять там нечему. Один провод с фишки в центр, другой на корпус. Внутри конечно посмотрел: всё чисто.
Воняет там, пластиковая деталюха, на которой центральный контакт закреплен.
Видимо под болтиком окислилось и теперь греется.
У тебя же, наверное, в прикуриватель телефон "на постоянку" включен?

ay)
02-04-2016, 01:24
Воняет там, пластиковая деталюха, на которой центральный контакт закреплен.
Видимо под болтиком окислилось и теперь греется.
У тебя же, наверное, в прикуриватель телефон "на постоянку" включен?
Может быть конечно... Надо разобрать тогда и посмотреть. Буду искать отвертку с подходящей звездочкой. У этой размер какой-то японский промежуточный. Мои звездочки либо велики либо малы были.

ay)
02-04-2016, 01:34
Возможно, когда убирался в салоне пару дней назад, капнул туда. Не замкнуло, но окислилось за 3 дня. Буду разбирать. Версия принимается :)

End71
02-04-2016, 08:59
Больше не поеду на автоматическую мойку(((
Черный цвет, теперь полировка 150 е.

LunaJJJ
02-04-2016, 09:39
Так счастливый час это за бесплатно?)

канешн..)

End71
02-04-2016, 09:44
ну если у человека денех много ..почему бы не отполироваться))
Причем деньги. После такой мойки авто (применительно к черным)стало блеклым.
П.с. Пришлось выйти в la, su на работу, отбивать полировку, натирку, бронировку фар, и заднего бампера(((

End71
02-04-2016, 10:34
зато теперь мы будем знать что черную вольво лучше в автомойку не везти..

п.с. не расстраивайся мужчина на работе делается еще мужественнее . это вам обычно на пользу.. ;)
Черную лучше ручная нежная мойка без всяких liotinta!

Yasmin
02-04-2016, 10:43
Черную лучше ручная нежная мойка без всяких liotinta!
Надо самому мыть, так как если отдать в ручную мойку они обычно используют liuotin, если машина очень грязная, ну или мыть почаще.

End71
02-04-2016, 10:49
Надо самому мыть, так как если отдать в ручную мойку они обычно используют liuotin, если машина очень грязная, ну или мыть почаще.
Теперь только сам, лучше и дешевле. Брать с собой еще свою губку, шампунь и ведерко))) серьезно.

Yasmin
02-04-2016, 10:58
Теперь только сам, лучше и дешевле. Брать с собой еще свою губку, шампунь и ведерко))) серьезно.
Надо ехать мыть...так и стоит грязная после поездки в Раума, у меня есть одна бесплатная мойка в Вехо )

KALAMIES
02-04-2016, 12:22
Я сам люблю, вдумчиво и без спешки.

Микка К.
02-04-2016, 12:38
А парковаться так и не научился ))

KALAMIES
02-04-2016, 12:41
:D :D :D
Там можно хоть по диагонали было поставить, выкатившись на просушку - вот и не морочился особо.

End71
02-04-2016, 12:44
Цвет хороший, беспроблемный

KALAMIES
02-04-2016, 12:59
Цвет хороший, беспроблемный
Да, мелкие царапки и пыль почти не видно. Это был осознанный выбор. Она то серо-голубая, то серо-зелёная, в зависимости от освещённости и ....степени загрязнения)))))

Канарейка
02-04-2016, 13:10
Да ааше позор какойта - я и то лучше могу, иногда... :rolleyes:

KALAMIES
02-04-2016, 13:21
Да ааше позор какойта - я и то лучше могу, иногда... :rolleyes:
:kostyl:
.......