Вход

View Full Version : Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

MACTEP
14-04-2016, 14:07
Не гонял я, ехал никого не трогал в Туусула.
На 17км/ч

что-то как-то много впаяли...или правила изменились и уже за +17 км/ч дают рикесакко? Раньше же превышение должно было быть больше +19 км/ч?

Yasmin
14-04-2016, 14:11
Нас бы, во вторник, наверное - сразу, на месте расстреляли... :лол:
За тихоход?))) ой, пока доехали... меня один приколол, знак 100 на кехя 3.... он сзади меня пристроился и едет в бампере, левая полоса пустая....через км 5 он понял что ехать можно и быстрее

Den327
14-04-2016, 14:15
За тихоход?))) ой, пока доехали... меня один приколол, знак 100 на кехя 3.... он сзади меня пристроился и едет в бампере, левая полоса пустая....через км 5 он понял что ехать можно и быстрее
За Таттарисуо... :)
Там вообще, типа город был... ;)

Yasmin
14-04-2016, 14:16
что-то как-то много впаяли...или правила изменились и уже за +17 км/ч дают рикесакко? Раньше же превышение должно было быть больше +19 км/ч?
ну смотря какое ограничение было... а этот гонщик на знаки не смотрит))

http://www.oikeus.fi/tuomioistuimet/karajaoikeudet/fi/index/rikosasiat/seuraamukset/rikesakko.html

Crest
14-04-2016, 14:16
15-20 км/ч превышение, 200 штраф. :mad:

Yasmin
14-04-2016, 14:17
За Таттарисуо... :)
Там вообще, типа город был... ;)
там людеи-то нет...не то что полицейских)))

и форд не едет, "никак - от слова, совсем" :p

Микка К.
14-04-2016, 14:37
З.Ы. раньше, помню, на легковушки, резинки "модные" вешали на задний бампер, антистатик называлась...

Был в России,купил такой,повесил,неделю всё было ОК,потом видать метал.проволока где-то оборвалась в этой резинке и меня опять щёлкает не подецки )) но я уже приноровился то локтём,то коленкой дверь закрывать )) вотпридёт лето и пора футболок и коротких штанишек то и не знаю как быть,-палочку заведу себе специальную ))

Crest
14-04-2016, 14:38
Я всегда думал,что это только у меня так )

И ещё,меня всегда бёт током,когда я выхожу из машины )) достало основательно))
Сначала берись за метал руками, потом только ноги на землю ставь, не будет стукать, проверено. :)

Crest
14-04-2016, 14:41
Был в России,купил такой,повесил,неделю всё было ОК,потом видать метал.проволока где-то оборвалась в этой резинке и меня опять щёлкает не подецки )) но я уже приноровился то локтём,то коленкой дверь закрывать )) вотпридёт лето и пора футболок и коротких штанишек то и не знаю как быть,-палочку заведу себе специальную ))
Летом не будет колотить, если одежда не синтетика и по пыльным дорогам не ездить. :)

Микка К.
14-04-2016, 14:43
Сначала берись за метал руками, потом только ноги на землю ставь, не будет стукать, проверено. :)
Да,но хотелось бы выходить из машины как все нормальные люди ))

MACTEP
14-04-2016, 14:43

А не проще к нашим ребятам в Каарина подъехать и проверить заземление? У тебя что-то на корпус коротит, непорядок.

Микка К.
14-04-2016, 14:45
Летом не будет колотить, если одежда не синтетика и по пыльным дорогам не ездить. :)

В том-то и дело,что бить начинает с приходом весны и длится это до осенних холодов

Crest
14-04-2016, 14:49
А не проще к нашим ребятам в Каарина подъехать и проверить заземление? У тебя что-то на корпус коротит, непорядок.
И эта вероятность не исключена. :) Но у меня к примеру от одежды и обуви часто зависит. В одной не бьёт, оденешь даже какие другие носки и уже трахать начинает. :)

Crest
14-04-2016, 14:51
В том-то и дело,что бить начинает с приходом весны и длится это до осенних холодов
Как пишут, машина от пыли тоже электрелизуется, не только водитель из одежды. Пылинки трутся по кузову и получается напряжение, ездий по чистым дорогам. :D

Dimas23
14-04-2016, 14:56
Обидно, полицаи стояли?

Да нет, камера походу, но я вспышки не видел.

Dimas23
14-04-2016, 14:58

Ну рикесакко и раньше писали, но не в таком размере, а 80 евро, но надо же тунеядцев кому-то кормить.

MACTEP
14-04-2016, 15:10
У тебя что-то вылезает из спячки и начинает коротить на корпус!

*1*
14-04-2016, 15:48

А я купил 5 пар носок теплых из синтетики. Так меня херачит током дома от всего теперь!!! Причем они накапливают статику даже от простого перехода из комнаты в комнату. Так что херачит меня неподетски каждую минуту. Я их боюс одевать уже.

MACTEP
14-04-2016, 16:18
Ну рикесакко и раньше писали, но не в таком размере, а 80 евро, но надо же тунеядцев кому-то кормить.

Я тоже был уверен, что до +19 км/ч - это 80 евро. У меня даже начальник когда ездил из Турку в Котку, ставил круиз на 139 км/ч :D

Yasmin
14-04-2016, 16:20
Я тоже был уверен, что до +19 км/ч - это 80 евро. У меня даже начальник когда ездил из Турку в Котку, ставил круиз на 139 км/ч :Д
ты отстал от жизни, поднять хотели вобще до 345е )) но подняли только до 200е

http://www.aamulehti.fi/kotimaa/laki-antaa-mahdollisuuden-nostaa-rikesakon-jopa-400-euroon/

Микка К.
14-04-2016, 16:30
А я купил 5 пар носок теплых из синтетики. Так меня херачит током дома от всего теперь!!! Причем они накапливают статику даже от простого перехода из комнаты в комнату. Так что херачит меня неподетски каждую минуту. Я их боюс одевать уже.
Я дома в хб трусах,аля семейники хожу,от греха подальше ))

MACTEP
14-04-2016, 16:34
ты отстал от жизни, поднять хотели вобще до 345е )) но подняли только до 200е

http://www.aamulehti.fi/kotimaa/laki-antaa-mahdollisuuden-nostaa-rikesakon-jopa-400-euroon/

Я тоже за штрафы за правонарушения, но это уже дойка народа в чистом виде :skalka:

MACTEP
14-04-2016, 16:35
Kidr у тебя бабло с кредитки успели немцы снять или только бронь висит?

Crest
14-04-2016, 16:40
А если соседка за солью зайдёт, то в таком виде до хреха рукой подать. :D

*1*
14-04-2016, 16:58

Шоб не убил ненарком?

Как говорится, он погиб от удара электричеством. Аккумулятор со шкафа на голову упал.

End71
14-04-2016, 17:55
Сегодня получил РИКЕСАККО 200 евро. Вот уроды...
Теперь осторожно надо, правда иногда душа просит)))
П.с. Недавно ехал на выходных рано утром на работу, заметил сзади неприметные головные фары, едет да едет. Не определить было, что катило сзади. Хорошо ехал правильно - экономично, через 5 км обогнала ментовская газель)))

*1*
14-04-2016, 17:57
Ох, скоро крышу опускать можно будет. Интересно побью я рекорд прошлого года? 2 раза опускал :lol:

End71
14-04-2016, 18:01
Ох, скоро крышу опускать можно будет. Интересно побью я рекорд прошлого года? 2 раза опускал :lol:
Жажрались Вы, батенька, блин даже люка нет(((

*1*
14-04-2016, 18:23
Жажрались Вы, батенька, блин даже люка нет(((

Следующая машина у меня будет не кабриолет. В этой все круто в принципе но из минусов двери пипец тяжеленные изза проложенных в них ребер жесткости которые нужны изза отсутствия жесткой крыши. В мойке водичка под давлением имеет тенденцию пробивать резиновые прокладки и немного заливает салон. На плохой дороге все скрипит и громыхает т.к. нет крыши как части каркаса машины. Стекла безрамочные автоматические так что зимой в лютый мороз имеют тенденцию вести себя непредсказуемо типа намертво замерзнуть. Или полуоткрытся автоматически и опят же намертво замерзнурть. А так ничего :)

Yasmin
14-04-2016, 18:32
Следующая машина у меня будет не кабриолет. В этой все круто в принципе но из минусов двери пипец тяжеленные изза проложенных в них ребер жесткости которые нужны изза отсутствия жесткой крыши. В мойке водичка под давлением имеет тенденцию пробивать резиновые прокладки и немного заливает салон. На плохой дороге все скрипит и громыхает т.к. нет крыши как части каркаса машины. Стекла безрамочные автоматические так что зимой в лютый мороз имеют тенденцию вести себя непредсказуемо типа намертво замерзнуть. Или полуоткрытся автоматически и опят же намертво замерзнурть. А так ничего :)
Кто-то тут кабрики советовал)) я всегда знала, что лучше не надо

Dimas23
14-04-2016, 18:34

это потому что у тебя большой кабрик - поэтому и громыхает. Вот у меня маленький был двухместный - ничего не гремело. А то что залиливает - так я на своём стёкла отрегулировал и как в той рекламе прокладок сухо ;)
Не, кабрик - это вещщщь :) Я снова хочу.

*1*
14-04-2016, 18:34

Но она же красивая :)

Dimas23
14-04-2016, 18:35

Это ты зря себя успокаиваешь ;) Примерно как надеятся что торт невкусный не попробовав его :D

Yasmin
14-04-2016, 18:36
Но она же красивая :)
Красота в глазах смотрящего))

Yasmin
14-04-2016, 18:38
Это ты зря себя успокаиваешь ;) Примерно как надеятся что торт невкусный не попробовав его :D
Я купешки люблю, большинство не понимает что в них красивого)

Dimas23
14-04-2016, 18:38
Теперь осторожно надо, правда иногда душа просит)))
П.с. Недавно ехал на выходных рано утром на работу, заметил сзади неприметные головные фары, едет да едет. Не определить было, что катило сзади. Хорошо ехал правильно - экономично, через 5 км обогнала ментовская газель)))

У меня душа просит чтоб меня не трогали и письма счастья не присылали - и это всё :bratok:
Я езжу спокойно, и в этот раз тоже ехал спокойно, даже вспышки не видел, но на всех их 80-60-80 оттормаживаться - это тоже, извините, дебилизм, я конечно газ отпускаю, но машина не так быстро замедляется.

Dimas23
14-04-2016, 18:39

это потому что у тебя другого не было ;)
Я вот кабрика как-то вобще можно сказать случайно купил, вобще не собирался: поехал с другом машину мыть на продажу, попросил прокатиться и на следующий день он уже у меня на стоянке стоял - даже на продажу не успели выставить :D

*1*
14-04-2016, 18:40

Так у меня кабриолет купе. Я его изза того что он купе и купил. Искал себе купе. Надо еще раз слово купе написать. Купе.

Yasmin
14-04-2016, 18:42
возможно, но я про другое.... коллега на работе считае, что купешки просто страшные))

Dimas23
14-04-2016, 18:44
возможно, но я про другое.... коллега на работе считае, что купешки просто страшные))

ну это неумный видимо коллега, страшной может быть какая-то конкретная модель, а не "купэшки"

Yasmin
14-04-2016, 18:45
Я вот кабрика как-то вобще можно сказать случайно купил, вобще не собирался: поехал с другом машину мыть на продажу, попросил прокатиться и на следующий день он уже у меня на стоянке стоял - даже на продажу не успели выставить :D
меня лучше вобще никуда не пускать - прокатиться))) гараж придется покупать...

End71
14-04-2016, 18:59
У меня душа просит чтоб меня не трогали и письма счастья не присылали - и это всё :bratok:
Я езжу спокойно, и в этот раз тоже ехал спокойно, даже вспышки не видел, но на всех их 80-60-80 оттормаживаться - это тоже, извините, дебилизм, я конечно газ отпускаю, но машина не так быстро замедляется.
В таких случаях гибрид оптимален, он довольно хорошо притормаживает своей коробкой, и походу еще заряжает аккумулятор

End71
14-04-2016, 19:00
Купе вообще самые симпотные авто, но не совсем практичные для некоторых.

Yasmin
14-04-2016, 19:00
ну это неумный видимо коллега, страшной может быть какая-то конкретная модель, а не "купэшки"
:gy: "у купэшки двери слишком большие и выглядят не пропорцианально, и сумки ставить неудобно без задних дверей" ... говорят люди которые ездят вдвоем и у них нет детей и животных

End71
14-04-2016, 19:06
:gy: "у купэшки двери слишком большие и выглядят не пропорцианально, и сумки ставить неудобно без задних дверей" ... говорят люди которые ездят вдвоем и у них нет детей и животных
Я ставлю все багажник, там места хватает (нет бандуры сабика), крючки, сетка. Зачем в салон, не понимаю.

Yasmin
14-04-2016, 19:10
Я ставлю все багажник, там места хватает (нет бандуры сабика), крючки, сетка. Зачем в салон, не понимаю.
у меня часто в салоне, но проблем не испытывала от того что дверей 2, а не 4)

KiDr
14-04-2016, 20:20
Kidr у тебя бабло с кредитки успели немцы снять или только бронь висит?
Не знаю, не смотрел, но платить не буду. Кстати похоже некоторым успели выслать. Другу пришёл емайл, что если придет посылка чтоб отказался, он им сказал: Аха, шас:)

KiDr
14-04-2016, 20:22
у меня часто в салоне, но проблем не испытывала от того что дверей 2, а не 4)
Бахажник должен быт большим, как член Малекса.

KiDr
14-04-2016, 20:23
Мне очень нравилась 3х дверка меган спорт. Супер авто.

Iceman
14-04-2016, 20:24

Мои соболезнования.

С 01.09.2015 штрафы повысили примерно в 2 раза:

Nopeusrajoituksen rikkominen enintään 60 km/h alueella:
ylinopeus enintään 15 km/h 85 170 Раньше было 85
ylinopeus yli 15 km/h ja enintään 20 km/h 115 200 Раньше было 115
Nopeusrajoituksen rikkominen yli 60 km/h alueella
ylinopeus enintään 15 km/h 70 140 Раньше было 70
ylinopeus yli 15 km/h ja enintään 20 km/h 100 200 Раньше было 100

End71
14-04-2016, 20:37
Девчонкам такой не нужен большой, они готовы даже без него обходиться)))

Iceman
14-04-2016, 20:43
Сегодня наблюдал такую картину:

Парковочная тётка выписывала штраф у неправильно припаркованной машины( под знаком "остановка и стоянка запрещены").
Выбегает девка и кидается к машине,что-то спросила у тётки,та ответила,показала на знак и продолжила выписывать штраф. Затем их разговор перерос в словесную перепалку,которая продолжалась примерно с полминуты.
После девка,явно разнервничалась, прыгнула в машину,дала по газам и умчалась. Тётка понажимала кнопки на своей выписывающей машинке и пошла дальше.

Так вот,придёт ли штраф той девке вдогонку по адресу регистрации машины или тётка его аннулировала,так как не успела положить его на лобовое стекло?

Чтобы тётка фоткала машину я не видел,так как подошёл уже к развязке ситуации. Если успела сфоткать,то наверно сможет приложить к штрафу,как доказательство.

Yasmin
14-04-2016, 21:36
Редко когда он вобще нужен) одна сумка с продуктами у меня замечательно помещается на пол у пассажирского сидения) а вот есле у тебя жена, дети и собака...то да, куда уж без багажника

сьездила машину помыла... теперь проблема, сзади у форда такой пластмассовый низ бампера...и он стал не черным а серым, чем его протереть...наверное это моющее средство....бампер шершавый, гадина

Iceman
14-04-2016, 21:39
Редко когда он вобще нужен) одна сумка с продуктами у меня замечательно помещается на пол у пассажирского сидения) а вот есле у тебя жена, дети и собака...то да, куда уж без багажника

сьездила машину помыла... теперь проблема, сзади у форда такой пластмассовый низ бампера...и он стал не черным а серым, чем его протереть...наверное это моющее средство....бампер шершавый, гадина

Ну не протереть,а натереть наверно...
А чего он шершавый? Как язык что-ли?

KiDr
14-04-2016, 21:39
Девчонкам такой не нужен большой, они готовы даже без него обходиться)))
Это они пока на сносях ещё не были, вон рождаемость падает, один я работаю...

End71
14-04-2016, 21:41

Может полиролью для салона, я натирал на ауди внешние пластмаски, нижнию часть бампера и боковины, они были из другой пластмассы, не как крашенный бампер.

Den327

Старинное, "народное" средство - солярка... :)

Yasmin

Ну не протереть,а натереть наверно...
А чего он шершавый? Как язык что-ли?
откуда я знаю че он такой...какой дурак вобще это придумал)))

натереть как раз и не получится а вот чтоб это белое стереть...чем попшикать? :D

End71
14-04-2016, 21:42
Трудяга, пора предлагать свои услуги)))

Yasmin
14-04-2016, 21:42
Старинное, "народное" средство - солярка... :)
где ж я ее возьму-то)

Iceman
14-04-2016, 21:43

натереть как раз и не получится а вот чтоб это белое стереть...чем попшикать? :D

Гуталином от сапожек? Не?

Den327
14-04-2016, 21:44
где ж я ее возьму-то)
Издеваешься... :spy:
У тебя, ДВА грузовика в семье. ;)

*1*
14-04-2016, 21:44

натереть как раз и не получится а вот чтоб это белое стереть...чем попшикать? :Д

Не надо пшикать. Тереть. Желательно ритмично. И

Yasmin
14-04-2016, 21:46
Издеваешься... :spy:
У тебя, ДВА грузовика в семье. ;)
где они и где я :coquet:

Yasmin
14-04-2016, 21:47
Один ты работаешь на повышение рождаемости у девок....или я опять тебя криво читаю :D

Den327
14-04-2016, 21:51
где они и где я :coquet:
В следующий раз, в гости поедешь, не забудь...
Там надо, всего ничего - уголок тряпочки смочить и по пластмассе пройти.

Проверено - блестит как котовьи яйца, и эффект довольно длительный.
Еще резину можно натереть, будет смотреться - как новая ;)

Yasmin
14-04-2016, 21:57
Гуталином от сапожек? Не?
Щас насоветуешь, я ж и намажу))

End71
14-04-2016, 22:33
В следующий раз, в гости поедешь, не забудь...
Там надо, всего ничего - уголок тряпочки смочить и по пластмассе пройти.

Проверено - блестит как котовьи яйца, и эффект довольно длительный.
Еще резину можно натереть, будет смотреться - как новая ;)
По салончику можно пройтись этим снпдобьем еще. Будет шикарный блеск, и вонючки не нужны совсем))) 4

brodaga @ po zizni @
14-04-2016, 22:35
Да,но хотелось бы выходить из машины как все нормальные люди ))
Калоши обувай и выходи как хочешь :)

Сударь
14-04-2016, 22:35
А можно по делу спросить во флуде?

На лобовом стекле выросла трещина, этак 25 см, на стороне водителя. Будут ли проблемы на катсастусе?

Den327
14-04-2016, 22:37
По салончику можно пройтись этим снпдобьем еще. Будет шикарный блеск, и вонючки не нужны совсем))) 4
По салону, нельзя, по вышеописанным тобой причинам - вонь обеспечена...

З.Ы. в России, это стандартный способ придания лоска автомобилю, перекупами... :)
У "Зубила" бампер, как раз - пластмассовый и шершавый...

Den327
14-04-2016, 22:39

На лобовом стекле выросла трещина, этак 25 см, на стороне водителя. Будут ли проблемы на катсастусе?
Если пред глазами водителя, напишут кехотус... (больше трех "напоминалок", и катсастус не пройдешь)

Iceman
14-04-2016, 22:41
Зубило-это ВАЗ-21099?
У нас их так называли.

Yasmin
14-04-2016, 22:43
он же вонять будет....

Сударь
14-04-2016, 22:45
Если пред глазами водителя, напишут кехотус... (больше трех "напоминалок", и катсастус не пройдешь)Т.е. один катсастус пройти можно?

Den327
14-04-2016, 22:47
Зубило-это ВАЗ-21099?
У нас их так называли.
Зубило - ВАЗ-2108.
Девяносто девятые и просто девятки, у нас называли - "девятина"

Den327
14-04-2016, 22:50
Т.е. один катсастус пройти можно?
Можно даже и не один...
Если других замечаний не будет, напишут замечание и все, на следующий год опять приедете...
Если спросят - "почему не поменяли", делаете удивленно/оскорбленное лицо и говорите, что это новое, вот только вчера треснуло... (я ничего не говорил...)

brodaga @ po zizni @
14-04-2016, 22:55

На кого попадёшь ... Стекло делится примерно на 3 зоны . Самая ответственная - на уровне глаз водителя . Если трещина там - " пиши пропало " . Со стороны пассажира - возможно , пройдёт . " На усмотрение инженера ... " Так это называется .

Iceman
14-04-2016, 22:58
Зубило - ВАЗ-2108.
Девяносто девятые и просто девятки, у нас называли - "девятина"

Нее..2108-это классическая восьмёрка...3-дверная.
Девятка-это где 5 дверей.
Вот и хит 90-х.."Вишнёвая девятка"...

Den327
14-04-2016, 23:08
Нее..2108-это классическая восьмёрка...3-дверная.
Девятка-это где 5 дверей.
Вот и хит 90-х.."Вишнёвая девятка"...
А я чего сказал? :spy:
У моего дядьки, "зубило" называлось зубилом, когда девяток еще даже в планах не было...

Добрый кактус
14-04-2016, 23:11
Достаточно стеклу изнутри запотеть или замерзнуть, и если пыльный салон - вот тебе и красивые подтеки на лобовом внутри.
Я вот такое взял тестировать. Сегодня поменял резину а погода ещё не устаканилась. Вон сегодня в Питере было.

ay)
14-04-2016, 23:11
Щас насоветуешь, я ж и намажу))
У меня пластмасса на рейлингах и в углах зеркал старая стала, выцвела на солнце и потускнела, стала шершавой и серой.
Помогают дорогие "чернилки", но я нашёл отличный вариант: балончик силикона с аппликатором из мотонета, цена 5 евро. Отлично возвращает цвет, отталкивает воду и грязь и недорог при этом. Им же и резинки на дверях обрабатываю. Единственный минус: оставляет некрасивые разводы на лакокрасочном покрытии, поэтому аккуратненько просто. При этом обработки хватает на несколько моек легко. Я раз в два месяца мажу. 5 евро на сезон - не дорого совсем.

ay)
14-04-2016, 23:14
Я вот такое взял тестировать. Сегодня поменял резину а погода ещё не устаканилась. Вон сегодня в Питере было.
Да, вот полчаса назад буквально с другом разговаривал: говорит, что подмораживает. Завтра ребята-жестянщики подзаработают.
Лишь бы к нам не придуло...

Yasmin
14-04-2016, 23:18
У меня пластмасса на рейлингах и в углах зеркал старая стала, выцвела на солнце и потускнела, стала шершавой и серой.
Помогают дорогие "чернилки", но я нашёл отличный вариант: балончик силикона с аппликатором из мотонета, цена 5 евро. Отлично возвращает цвет, отталкивает воду и грязь и недорог при этом. Им же и резинки на дверях обрабатываю. Единственный минус: оставляет некрасивые разводы на лакокрасочном покрытии, поэтому аккуратненько просто. При этом обработки хватает на несколько моек легко. Я раз в два месяца мажу. 5 евро на сезон - не дорого совсем.
Ооооо!!!! у меня в багажнике валяется целый балончик.... :kotedance: дай я тя обниму)))

Den327
14-04-2016, 23:18
Да, вот полчаса назад буквально с другом разговаривал: говорит, что подмораживает. Завтра ребята-жестянщики подзаработают.
Лишь бы к нам не придуло...
Вчера и сегодня утром, перед работой, отскребал лобовое от инея... :gy:
Термометр в машине, показывал -1

Сударь
14-04-2016, 23:22
На кого попадёшь ... Стекло делится примерно на 3 зоны . Самая ответственная - на уровне глаз водителя . Если трещина там - " пиши пропало " . Со стороны пассажира - возможно , пройдёт . " На усмотрение инженера ... " Так это называется .
Можно даже и не один...
Если других замечаний не будет, напишут замечание и все, на следующий год опять приедете...
Если спросят - "почему не поменяли", делаете удивленно/оскорбленное лицо и говорите, что это новое, вот только вчера треснуло... (я ничего не говорил...)Спасибо, буду репу чесать. Уже менял два года назад. Вот сейчас опять "поймал" камушек в то же место... :( И поползла трещина, гадюка... Не хочется снова на omavastu попасть - жаба душит. С другой стороны, глаза мозолит эта фигня. Эстетики нет...

ay)
14-04-2016, 23:25
Ооооо!!!! у меня в багажнике валяется целый балончик.... :kotedance: дай я тя обниму)))
Давай, обнимай :) Пока руки не в силиконе :D

ay)
14-04-2016, 23:28
Вчера и сегодня утром, перед работой, отскребал лобовое от инея... :gy:
Термометр в машине, показывал -1
А мне на работу к 9, оттаить успевает - машина как раз лобовым на восток стоит, специально. Даже февральское солнышко уже отогревало. ;)
Пысы: за огурцовой рыбой в субботу едем али нет?

Iceman
14-04-2016, 23:35
А я чего сказал? :spy:
У моего дядьки, "зубило" называлось зубилом, когда девяток еще даже в планах не было...

Это ладно..
Просто под определение "зубило" по-моему больше подходит модель 21099:)))
Смешная форма кузова.
И выборгская фарцА сразу вспоминается.:)))

PT
14-04-2016, 23:41
Это ладно..
Просто под определение "зубило" по-моему больше подходит модель 21099:)))
Смешная форма кузова.
И выборгская фарцА сразу вспоминается.:)))

Не, 99я уже длиннокрылка была, по-моему.:)

Dimas23
14-04-2016, 23:48
Не, 99я уже длиннокрылка была, по-моему.:)
и с высокой панелью :) эх серьёзный аппарат был :D

Den327
14-04-2016, 23:53
А мне на работу к 9, оттаить успевает - машина как раз лобовым на восток стоит, специально. Даже февральское солнышко уже отогревало. ;)
Пысы: за огурцовой рыбой в субботу едем али нет?
К сожалению, не получится. Мне в воскресенье, на работу к шести утра...
Но, если на мою долю привезете, буду благодарен. :agree:

End71
15-04-2016, 09:43
[QUOTE=Dimas23]и с высокой панелью :) эх серьёзный аппарат был :D[/QUOTE
У меня была 2108 с Германии с их ней решеткой, смотрелось неплохо. А самый клевый вариант был у шефа с Франции, 21083 с обвесе, правда через 3 года ему надоело клеить и снимать на зиму, он снял и выкинул в мусор)))

Den327
15-04-2016, 10:00
[QUOTE=Dimas23]и с высокой панелью :) эх серьёзный аппарат был :D[/QUOTE
У меня была 2108 с Германии с их ней решеткой, смотрелось неплохо. А самый клевый вариант был у шефа с Франции, 21083 с обвесе, правда через 3 года ему надоело клеить и снимать на зиму, он снял и выкинул в мусор)))
Самая ценная была, вот эта:
http://foto-transporta.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=107004&g2_serialNumber=4
Делали кстати, в Финляндии.

KiDr
15-04-2016, 10:33

У нас был такой красавец, перваа машина. Заднеприводной болид. С тех пор и люблю белые универсалы:)

http://foto.russian.fi/forum/9651.jpg

End71
15-04-2016, 10:39
http://foto-transporta.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=107004&g2_serialNumber=4
Это было самый дорогой вариант, пользующийся спросом. Интересно, остались живые варианты а Финляндии и в России? Давно не видел.

End71
15-04-2016, 10:40
У нас был такой красавец, перваа машина. Заднеприводной болид. С тех пор и люблю белые универсалы:)

http://foto.russian.fi/forum/9651.jpg
Надо тебе Батенька белый сарай с задним приводом.

KiDr
15-04-2016, 10:44
Надо тебе Батенька белый сарай с задним приводом.
с полным дружище, с полным!
http://foto.russian.fi/forum/9652.jpg

End71
15-04-2016, 10:57
http://foto.russian.fi/forum/9652.jpg
Меняй быстрее давай, прокатимся с ветерком.

KiDr
15-04-2016, 10:58
Меняй быстрее давай, прокатимся с ветерком.
жаба задушит, с меня пока хватит ветерка:)

Yasmin
15-04-2016, 10:58
Иду на работу, прохожу мимо парковки, машины нет! Думаю форда увели, я его ток помыла!! В панике вспомнила что в другое место поставила а то птички засрут за пол дня(((

Den327
15-04-2016, 10:59
Ва-а-ще, не вопрос:
http://автогурман.com/wp-content/uploads/2015/04/1425166331.jpg

KiDr
15-04-2016, 11:01
Ва-а-ще, не вопрос:
хттп://автогурман.цом/щп-цонтент/уплоадс/2015/04/1425166331.йпг
красава! но я бы пружины поставил-35мм, колеса низкопрофилные, и надул бы её до 300лошадей:)

MACTEP
15-04-2016, 11:09
Иду на работу, прохожу мимо парковки, машины нет! Думаю форда увели, я его ток помыла!! В панике вспомнила что в другое место поставила а то птички засрут за пол дня(((

:lol: :lol:

Хорошо ещё помытую машину вообще признала за свою)))))))))

Den327
15-04-2016, 11:11
красава! но я бы пружины поставил-35мм, колеса низкопрофилные, и надул бы её до 300лошадей:)
Все, для вас...

brodaga @ po zizni @
15-04-2016, 11:12
У меня так тоже было . Ставил в ЮМБА на стоянку , а потом " автоматом " выходил на другую сторону . И не мог найти машину :)

Yasmin
15-04-2016, 11:16
:lol: :lol:

Хорошо ещё помытую машину вообще признала за свою)))))))))
Я просто с ним каждое утро здароваюсь когда мимо прохожу) а тут..опа, а его нет :D

brodaga @ po zizni @
15-04-2016, 11:19
А раз было смешнее . ( Ух , понесло меня ! От " Воспоминания от флотской жизни " не отойти ни как :) ) .
Короче , ключи выскользнули из рук и так удачно , что угодили как раз между плитами пола в щель и провалились туда . Кердык ! Но я не растерялся . Откопал в углу кусок арматурины ( там после ремонта какого-то остался , а " старательные " уборщики его " не заметили " ) и проскрёб эту щель до ближайшей решётка водослива . Вырвал решётку , засучил рукава и нашарил ключи . " Систему - в исходное " ( опять " Воспоминания ... " прорываются :) ). Ключи были простенькие - без дистанционки . Потому , кроме грязных рук - ни какого убытка . Зато - урок ! Я с тех пор , выходя из машины , ключи крепко в кулаке сжимаю .

MACTEP
15-04-2016, 11:20
Я просто с ним каждое утро здароваюсь когда мимо прохожу) а тут..опа, а его нет :D

Ты здороваешься со своим Пуфиком(с)?! Каждое утро?!

Ты набираешь в моих глазах всё больше и больше очков! ;)

KiDr
15-04-2016, 11:23
Все, для вас...
жир

Yasmin
15-04-2016, 11:26
А раз было смешнее . ( Ух , понесло меня ! От " Воспоминания от флотской жизни " не отойти ни как :) ) .
Короче , ключи выскользнули из рук и так удачно , что угодили как раз между плитами пола в щель и провалились туда . Кердык ! Но я не растерялся . Откопал в углу кусок арматурины ( там после ремонта какого-то остался , а " старательные " уборщики его " не заметили " ) и проскрёб эту щель до ближайшей решётка водослива . Вырвал решётку , засучил рукава и нашарил ключи . " Систему - в исходное " ( опять " Воспоминания ... " прорываются :) ). Ключи были простенькие - без дистанционки . Потому , кроме грязных рук - ни какого убытка . Зато - урок ! Я с тех пор , выходя из машины , ключи крепко в кулаке сжимаю .
Да уж, у меня один раз чуть не улетели в решетчатый люк слива дождевой воды, просто повезло что отскочили от люка и на асфальт....даж не знаю кого б пришлось вызывать ключи доставать.

KiDr
15-04-2016, 11:27

я иногда вечером в гараж иду посидеть, руль подержать. Извращенец.

MACTEP
15-04-2016, 11:31
я иногда вечером в гараж иду посидеть, руль подержать. Извращенец.

Я тоже раньше был извращенцем, потом отлегло. Теперь отношусь как к рабочей лошадке. Хотя любить - люблю её до сих пор :)

MACTEP
15-04-2016, 11:32
Все, для вас...

Сзади стоит Yokohama? Судя по рисунку протектора))

Yasmin
15-04-2016, 11:32

Конечно, я всегда с машинами разговариваю, особенно когда еду) И он такой бедный всегда стоит один-одинёшенек по утрам, то в снегу, то под дождём, то птички накакают... а я мимо него на работу)) стоит скучает, я его потом по вечерам катаю :D

Yasmin
15-04-2016, 11:38

и он не Пуфик!!!

MACTEP
15-04-2016, 11:38
и он не Пуфик!!!

Но он похож же! :lol:

Yasmin
15-04-2016, 11:40
Но он похож же! :лол:
Ничего подобного.

KiDr
15-04-2016, 11:43
Я тоже раньше был извращенцем, потом отлегло. Теперь отношусь как к рабочей лошадке. Хотя любить - люблю её до сих пор :)
я тоже люблю, подарю ему любви в эти выходные.

MACTEP
15-04-2016, 11:47
я тоже люблю, подарю ему любви в эти выходные.

У тебя Шкодяра мальчик штоле??

MACTEP
15-04-2016, 11:47
Ничего подобного.

Ну ласково же! :D

KiDr
15-04-2016, 11:48
У тебя Шкодяра мальчик штоле??
пацан...

MACTEP
15-04-2016, 11:50
пацан...

Друг? :)

KiDr
15-04-2016, 11:54
Друг? :)
товарищь.

Yasmin
15-04-2016, 11:54
Ну ласково же! :Д

Он Тузик, иногда зубастик....а иногда даже Фиесточка-лапочка :lol:

MACTEP
15-04-2016, 12:12
Он Тузик, иногда зубастик....а иногда даже Фиесточка-лапочка :lol:

Где ты зубы-то там увидела? Глазастик уже тогда :eek:

Den327
15-04-2016, 12:21
Где ты зубы-то там увидела? Глазастик уже тогда :eek:
Не-не-не, зубов там нет...
Когти есть, это да... :gy:

Yasmin
15-04-2016, 12:24
я ему красивые диски нашла, золотые :sla:

MACTEP
15-04-2016, 12:25
я ему красивые диски нашла, золотые :sla:

Покаж? :)

Yasmin
15-04-2016, 12:26
Мастер, на твоей стояла резина Линглонг? или а чёт путаю...

MACTEP
15-04-2016, 12:26
Когти есть, это да... :gy:

Вот и я думаю, что-то где-то девушка путает :lol:

Yasmin
15-04-2016, 12:27
Когти есть, это да... :гы:
какие когти, где когти))

MACTEP
15-04-2016, 12:29
Мастер, на твоей стояла резина Линглонг? или а чёт путаю...

И стоит :)

Отседа: http://nettivanne.fi/renkaat/kesarenkaat/43392/ling-long-greenmax/215-45-17

Тут на 10-ку дешевле: https://www.vannetukku.fi/greenmax-uhp-testisensaatio-p-43788.html

Yasmin
15-04-2016, 12:32
И стоит :)

Отседа: хттп://неттиванне.фи/ренкаат/кесаренкаат/43392/линг-лонг-греенмах/215-45-17

Тут на 10-ку дешевле: хттпс://щщщ.ваннетукку.фи/греенмах-ухп-тестисенсаатио-п-43788.хтмл
Она уже на дисках... как она вобще? особенно в дождик?

MACTEP
15-04-2016, 12:35
Она уже на дисках... как она вобще? особенно в дождик?

Была без дисков, устанавливали на мои.

Лучше корейской Nexus однозначно. У меня за 2 сезона нареканий к ней никаких, кроме шума. Но это уже может к моему авику скорее претензия, а не к резине. Дорогу держит, в дождь даже в колеях не гуляет.

Да, она бюджетная, но и покупалась из расчёта на 1-2 сезона. Уже третий бегает, а может и до 4 дотянет :D

Yasmin
15-04-2016, 12:40
Была без дисков, устанавливали на мои.

Лучше корейской Нехус однозначно. У меня за 2 сезона нареканий к ней никаких, кроме шума. Но это уже может к моему авику скорее претензия, а не к резине. Дорогу держит, в дождь даже в колеях не гуляет.

Да, она бюджетная, но и покупалась из расчёта на 1-2 сезона. Уже третий бегает, а может и до 4 дотянет :Д
Форд шума не боится :гы:

диски просто уже с резиной))

MACTEP
15-04-2016, 12:43

С линглонгами что ли? :)

Приоткрой завесу, где нашли? Новые или езженые?

Yasmin
15-04-2016, 12:46
С линглонгами что ли? :)

Приоткрой завесу, где нашли? Новые или езженые?
Пишут что сезон уже укатаные, диски на 17 с Линглонгами... но всё ж наверное не на форда, с него придётся тогда хромовые полоски с окон сдирать...как-то они не сочeтаются с золотыми дисками))))

MACTEP
15-04-2016, 13:40
Пишут что сезон уже укатаные, диски на 17 с Линглонгами... но всё ж наверное не на форда, с него придётся тогда хромовые полоски с окон сдирать...как-то они не сочeтаются с золотыми дисками))))

Ну кинь фотку-то хотя бы? Покумекаем вместе ;)

KiDr
15-04-2016, 13:42
Я сегодня откопал функцию которая меряет ускорение, получилось как то так. Самый плохой 6.4, лучший 5.7.

Yasmin
15-04-2016, 13:44
Ну кинь фотку-то хотя бы? Покумекаем вместе ;)
http://www.nettivaraosa.com/vanteet/2243674

MACTEP
15-04-2016, 13:44
Я сегодня откопал функцию которая меряет ускорение, получилось как то так. Самый плохой 6.4, лучший 5.7.

Я прочитал как "меняет ускорение". Уже даже успел порадоваться за тебя :lol:

MACTEP
15-04-2016, 13:45

О!! Спицевые, всё как доктор прописывал!!!!!))))

А золото и покрасить можно, если не нравится. В белый цвет, например :gy:

Винтаж
15-04-2016, 13:46

На твой Пуфик что не ставь, а вид от этого не поменяется. просто у него такое строение, ни к селу ни к городу.

Я выйграю миллион и куплю себе теслу.

MACTEP
15-04-2016, 13:48
На твой Пуфик что не ставь, а вид от этого не поменяется. просто у него такое строение, ни к селу ни к городу.

Я выйграю миллион и куплю себе теслу.

От ты злыдня и куркуль! Нет чтобы Жасе Теслу купить :bastard:

KiDr
15-04-2016, 13:48
Имхо для фиесты не то.

KiDr
15-04-2016, 13:49
Я прочитал как "меняет ускорение". Уже даже успел порадоваться за тебя :lol:
То что меняет у меня уже есть:)

Yasmin
15-04-2016, 13:51
Имхо для фиесты не то.
то что на ней сеичас вобще страшно(

KiDr
15-04-2016, 13:55
От ты злыдня и куркуль! Нет чтобы Жасе Теслу купить :bastard:
Кстати про электро тягу. Поюзал я велохибрид, ну что могу сказать, в основном одни хорошие впечатления. Однако мотора хотелось бы помощьнее:) а так ша скатал до заправки и обратно. 15 км, 35мин, средняя 25км/ч, мах 53. В затяжных подьемах легко идет, электротяга помогае заметно. В подьемах скорость 20-22км\ч, и едет не принужденно, когда отключаешь, скорость падает до 15 и начинаешь потеть. Одно но, я легкий, думаю 90кг он потянем заметно хуже!

MACTEP
15-04-2016, 14:00
Кстати про электро тягу. Поюзал я велохибрид, ну что могу сказать, в основном одни хорошие впечатления. Однако мотора хотелось бы помощьнее:) а так ша скатал до заправки и обратно. 15 км, 35мин, средняя 25км/ч, мах 53. В затяжных подьемах легко идет, электротяга помогае заметно. В подьемах скорость 20-22км\ч, и едет не принужденно, когда отключаешь, скорость падает до 15 и начинаешь потеть. Одно но, я легкий, думаю 90кг он потянем заметно хуже!

Лодырь ты :D

KiDr
15-04-2016, 14:02
Есть чуть чуть, на самом деле я думаю калорий сжигается не меньше, но пройдённые настояния больше.

MACTEP
15-04-2016, 14:04
Немого юмора в ветку:

http://foto.russian.fi/forum/9654.jpg

MACTEP
15-04-2016, 14:06
Есть чуть чуть, на самом деле я думаю калорий сжигается не меньше, но пройдённые настояния больше.

А он у тебя заряжается когда под горку катишь?

KiDr
15-04-2016, 14:10
А он у тебя заряжается когда под горку катишь?
Нет, к таким не подступиться:) но зарядки хватает км на 50.за 14км батарейка осталась полной.

MACTEP
15-04-2016, 14:12
Нет, к таким не подступиться:) но зарядки хватает км на 50.за 14км батарейка осталась полной.

км 50 на веле за один раз - это круто!

интересная игрушка :)

KiDr
15-04-2016, 14:15
км 50 на веле за один раз - это круто!

интересная игрушка :)
Он же не все время на электротяге. Хочу попробовать на работу сьездтть, 40км:)

Den327
15-04-2016, 14:16
Имхо для фиесты не то.
Поддержу.
Мне тоже - как-то, не очень...

Yasmin
15-04-2016, 14:20
Поддержу.
Мне тоже - как-то, не очень...
Да я уже ничего не хочу, ни к селу ни к городу. Пускай так.

MACTEP
15-04-2016, 14:26

Правильно. Я на них за это тоже бы обиделся! :nini:

KiDr
15-04-2016, 14:27
Да отлично фиесточка смотрится
http://foto.russian.fi/forum/9655.jpg

Yasmin
15-04-2016, 14:30
Правильно. Я на них за это тоже бы обиделся! :нини:
Они тут не при чём, а одна коза доюморит до игнора.

Yasmin
15-04-2016, 14:31
Да отлично фиесточка смотрится
хттп://фото.руссиан.фи/форум/9655.йпг
Кидр, это не та фиесточка) это купэ...
и у неё нет этих хромовых вставок в решётке и окнах, поэтому просто чёрные симпатичные

KiDr
15-04-2016, 14:55
и у неё нет этих хромовых вставок в решётке и окнах, поэтому просто чёрные симпатичные
это детали, можешь закрасить весь хром в чёрный мат.

MACTEP
15-04-2016, 15:10

Хехе, я и козу имел в виду :lol:

Den327
15-04-2016, 15:11
Тут скорее другое.
ИМХО, на фиесте, лучше смотрятся "прозрачные" диски.

Те, что у тебя, зашибись бы на "мерзавце" были...

ay)
15-04-2016, 15:15
Дэвушки, а давайте вы бой между собой устроите? Сейчас как раз весна: можно в грязи, в одних бикини :sla:

пысы: серьезно, давайте не будем выяснять отношения.

MACTEP
15-04-2016, 15:20
Тут скорее другое.

Те, что у тебя, зашибись бы на мерзавце были...

Кто такой этот мерзавец на котором ейные диски были бы зашибись?

Yasmin
15-04-2016, 15:36
Тут скорее другое.

Те, что у тебя, зашибись бы на мерзавце были...
прозрачные это какие, и кто такой мерзавец)

вобще я хотела и почти заказала вот эти, они чёрные но там внутри хромовая полоска))

MACTEP
15-04-2016, 16:29
прозрачные это какие, и кто такой мерзавец)

вобще я хотела и почти заказала вот эти, они чёрные но там внутри хромовая полоска))

Жась, а Жась, вот что ты диски всё не в Турку смотришь? Найди в Турку, а? :)

Yasmin
15-04-2016, 16:40
Жась, а Жась, вот что ты диски всё не в Турку смотришь? Найди в Турку, а? :)
Тебе диски нужны? ))) в Турку похоже не любят форды, нет там дисков на них)

End71
15-04-2016, 16:43
Может лучше красные сапожки купить))?

MACTEP
15-04-2016, 16:44
Тебе диски нужны? ))) в Турку похоже не любят форды, нет там дисков на них)

Нет, диски нужны тебе, а в Турку мы можем помочь их купить. Приедем в час N всей местной шаражкой на букву В выбивать для тебя скидку :D

MACTEP
15-04-2016, 16:45

:lol:

Типа лабутенчиков? :kotedance:

Yasmin
15-04-2016, 16:47
Нет, диски нужны тебе, а в Турку мы можем помочь их купить. Приедем в час Н всей местной шаражкой на букву В выбивать для тебя скидку :Д
Ну надо посмотреть...) раз скудку большую "выбить" сможете))

MACTEP
15-04-2016, 16:48
Ну надо посмотреть...) раз скудку большую "выбить" сможете))

Не, скудку не сможем :8:

Yasmin
15-04-2016, 16:49
Сапожки уже поздно, лето на дворе) но идея не плохая....забить на диски и купить много туфелек ))

MACTEP
15-04-2016, 16:50
Сапожки уже поздно, лето на дворе) но идея не плохая....забить на диски и купить много туфелек ))

интересно, почему мужиками такие идеи в голову не приходят? :spy:

Yasmin
15-04-2016, 16:54
вобще-то Энд предложил) ему наверное нравится когда девушки в красивых сапожках...а не их авто на классных дисках;)

MACTEP
15-04-2016, 17:11
вобще-то Энд предложил) ему наверное нравится когда девушки в красивых сапожках...а не их авто на классных дисках;)

Не знаю что нравится Энду, а мне однозначно нравятся девушки в красивых сапожках в авто на классных дисках ;)

Yasmin
15-04-2016, 18:05
Не знаю что нравится Энду, а мне однозначно нравятся девушки в красивых сапожках в авто на классных дисках ;)
Поиду лучше туфли куплю, нафиг эти диски) и сумочку....

KiDr
15-04-2016, 18:39
Поиду лучше туфли куплю, нафиг эти диски) и сумочку....
А я ужасно хочу заказать себе трубу, мне моей не хватает:(

Yasmin
15-04-2016, 18:54
Не сбивай меня с истинного "девчачьего" пути (туфли и сумочки).... а то опять начнётся, диски не те, труба не та, бампера не те....короче не та машина :gy:

А как это трубы может быть мало))... звуки не те?

Iceman
15-04-2016, 18:55
Ну дак чаво,у кого какие мысли,получит девка штраф или нет?

Сегодня наблюдал такую картину:

Парковочная тётка выписывала штраф у неправильно припаркованной машины( под знаком "остановка и стоянка запрещены").
Выбегает девка и кидается к машине,что-то спросила у тётки,та ответила,показала на знак и продолжила выписывать штраф. Затем их разговор перерос в словесную перепалку,которая продолжалась примерно с полминуты.
После девка,явно разнервничалась, прыгнула в машину,дала по газам и умчалась. Тётка понажимала кнопки на своей выписывающей машинке и пошла дальше.

Так вот,придёт ли штраф той девке вдогонку по адресу регистрации машины или тётка его аннулировала,так как не успела положить его на лобовое стекло?

Чтобы тётка фоткала машину я не видел,так как подошёл уже к развязке ситуации. Если успела сфоткать,то наверно сможет приложить к штрафу,как доказательство.

Yasmin
15-04-2016, 18:56
Получит, двойной,за то что сбежала с места и нахамила тётке.

Iceman
15-04-2016, 18:58
Получит, двойной,за то что сбежала с места и нахамила тётке.

А самый главный? За неправильную парковку-то? Тоже получит?
Тогда в 3-кратном размере.

Yasmin
15-04-2016, 18:59
А самый главный? За неправильную парковку-то? Тоже получит?
Тогда в 3-кратном размере.
За парковку уже не так важно)))

End71
15-04-2016, 19:03
Лучше наклейку 16v или турбо и поедет я тебе как профессионал говорю, кстати свою наклейку еще не приклепал, поэтому не едет гадина..

Iceman
15-04-2016, 19:13
За парковку уже не так важно)))

Ну да..Важно не причина,а следствие..:)

Yasmin
15-04-2016, 19:13

"....tai mikäli esimerkiksi pakenee paikalta, lähetetään pysäköintivirhemaksu ajoneuvon omistajalle tai haltijalle."

из википедии...
https://fi.wikipedia.org/wiki/Pys%C3%A4k%C3%B6intivirhemaksu

Iceman
15-04-2016, 19:21
"....tai mikäli esimerkiksi pakenee paikalta, lähetetään pysäköintivirhemaksu ajoneuvon omistajalle tai haltijalle."

из википедии...
https://fi.wikipedia.org/wiki/Pys%C3%A4k%C3%B6intivirhemaksu

Ну вот,сутки подождал и получил квалифицированный ответ. На будущее тоже учтём.
Киитос.

Yasmin
15-04-2016, 19:28
Киитос.
Mожно еще и тут посмотреть))
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110727

8 §
Tiedoksianto

Pysäköintivirhemaksua tai rengaslukkoa koskeva päätös annetaan henkilökohtaisesti ajoneuvon kuljettajalle tiedoksi kirjallisesti. Jollei kuljettajaa tavata, voidaan päätös antaa tiedoksi kiinnittämällä se ajoneuvoon näkyvälle paikalle.

Jollei pysäköintivirhemaksua koskevaa päätöstä ole voitu antaa tiedoksi 1 momentissa tarkoitetulla tavalla tai jos maksua ei ole suoritettu 17 §:n 1 momentissa säädetyssä ajassa, pysäköinninvalvojan tai pysäköinnintarkastajan on viipymättä lähetettävä päätös maksusta vastuussa olevalle ajoneuvon omistajalle tai haltijalle tiedoksi kirjeellä. Asianosaisen katsotaan saaneen päätöksestä tiedon, jollei muuta näytetä, seitsemän päivän kuluttua kirjeen lähettämisestä.

Crest
15-04-2016, 19:30
Киитос.
Еще бы правильный вопрос :D Что это за новый знак " остановка и стоянка запрещена. ":) знаю знак "остановка запрещена "и другой подобный" стоянка заперещена" :)

Iceman
15-04-2016, 19:35
Еще бы правильный вопрос :D Что это за новый знак " остановка и стоянка запрещена. ":) знаю знак "остановка запрещена "и другой подобный" стоянка заперещена" :)

Хорошо,стоянка запрещена. Так и знал,что найдутся буквоеды.
Я в ПДД давно не заглядывал. Не уверен,не делаю. Последний штраф получил в 2004 году,ттт...
От такого же буквоеда:)))

Crest
15-04-2016, 19:41
Хорошо,стоянка запрещена. Так и знал,что найдутся буквоеды.
Я в ПДД давно не заглядывал. Не уверен,не делаю. Последний штраф получил в 2004 году,ттт...
От такого же буквоеда:)))
Буквоедством начал ты, когда удивился что по первому зову не откликнулись на вопрос. :)
Ладно, а то флуд во флуде, забанят ещё чего. :D

Iceman
15-04-2016, 19:55
Буквоедством начал ты, когда удивился что по первому зову не откликнулись на вопрос. :)
Ладно, а то флуд во флуде, забанят ещё чего. :D

С первого зова прошли сутки..
Вон Жаськины диски уже 2-й месяц как в горячем обсуждении..

Yasmin
15-04-2016, 20:00
С первого зова прошли сутки..
Вон Жаськины диски уже 2-й месяц как в горячем обсуждении..
Потому что Жаська сама о них все время напоминает)

KiDr
15-04-2016, 21:27
Лучше наклейку 16v или турбо и поедет я тебе как профессионал говорю, кстати свою наклейку еще не приклепал, поэтому не едет гадина..
Да как едет мне и так нравиться, хочу чтобы подхрюкивала под сброс газа.

Iceman
15-04-2016, 22:02
Потому что Жаська сама о них все время напоминает)

Напоминаешь типа намекаешь? А они гады,всё мимо ушей пропускают,только отшучиваются..:)))
Зато в уши повдувать-мастерА:)))

KALAMIES
15-04-2016, 22:22
... а то опять начнётся, диски не те, труба не та, бампера не те....короче не та машина :gy:

На Ауди, конечно, получше смотрятся. :D
То "золото" от BBS - фтопку!

KALAMIES
15-04-2016, 22:23
:lol: :lol: :lol:

End71
15-04-2016, 22:25
Ездил в Хельсинки, одни ауди, кругом 4,5,6, я как "черная" ворона)))

Yasmin
15-04-2016, 22:27
Напоминаешь типа намекаешь? А они гады,всё мимо ушей пропускают,только отшучиваются..:)))
Зато в уши повдувать-мастерА:)))
Да, я все намекаю, намекаю, а они всё "да зачем тебе диски"

KALAMIES
15-04-2016, 22:29
Ездил в Хельсинки, одни ауди, кругом 4,5,6, я как "черная" ворона)))
У людей с баблом туго, не дорости до гибрида ДжиЭс. Радуйся, что жизнь - удалась. )))))

End71
15-04-2016, 22:39
У людей с баблом туго, не дорости до гибрида ДжиЭс. Радуйся, что жизнь - удалась. )))))
Я не про это, что сколько стоит, хотя думаю ауди не совсем дешевые, и подороже моего старого гибрида. А про то, что популярна марка, встречаю очень часто, едет подряд 3-4 штуки)))

Yasmin
15-04-2016, 22:42
Я не про это, что сколько стоит, хотя думаю ауди не совсем дешевые, и подороже моего старого гибрида. А про то, что популярна марка, встречаю очень часто, едет подряд 3-4 штуки)))
Я почему-то одни форды вокруг вижу :D

KALAMIES
15-04-2016, 23:05
Я почему-то одни форды вокруг вижу :D
ТаЁды у меня вокруг, Ауди тож ну оч.дофига. Фордов - не замечаю принципиально)))))) Но лучше бы ЛеХусы так доступны были.

End71
15-04-2016, 23:14
ТаЁды у меня вокруг, Ауди тож ну оч.дофига. Фордов - не замечаю принципиально)))))) Но лучше бы ЛеХусы так доступны были.
Видел только один сегодня- иску 250, даже а7- наверно с пяток. Именно в Хельсинки больше Ауди, в Сиунтио - шкоды, секта трудиться день и ночь))

Iceman
15-04-2016, 23:41
Да, я все намекаю, намекаю, а они всё "да зачем тебе диски"

Не,ну в отчасти они правы. В принципе сапожки поважнее будут.
А диски на машину.. Нафига. На серийную тачку,кроме заводских.
Да,советуют.
Но смешно наблюдать,как 40-летние великовозрастики страдают этой темой.

Dimas23
16-04-2016, 01:06
Да,советуют.
почему бы и нет? Заводские тоже разные бывают ;)

Yasmin
16-04-2016, 23:53
Напрыскала силикона, теперь блястит и никакая фигня не пристает )))

KALAMIES
17-04-2016, 00:41
Напрыскала силикона, теперь блястит и никакая фигня не пристает )))
Странно... Обычно после добавки силикона :siski: всё наоборот как раз.. :D

Yasmin
17-04-2016, 00:56
Странно... Обычно после добавки силикона :siski: всё наоборот как раз.. :D
Ну так тут сверху напрыскано...скользко)))

ay)
17-04-2016, 02:46
Ну что вы тут без меня? Не шалили? :)
Вернулся из Сало. Еле выехал с этого поля. Пошел дождь и всю дорогу развезло. Только после отключения епс смог кое-как выкарабкаться на первой перелаче и при оборотах в красной зоне. Как выехал на асфальт, вышел, посмотрел и машину не узнал: вся в глине, шмотья по полкило аж на крыше. :) По дороге обратно ливень был - вообще ничего не отмыло, хорошая саловская глинка. :)

End71
17-04-2016, 10:25
Вернулся из Сало. Еле выехал с этого поля. Пошел дождь и всю дорогу развезло. Только после отключения епс смог кое-как выкарабкаться на первой перелаче и при оборотах в красной зоне. Как выехал на асфальт, вышел, посмотрел и машину не узнал: вся в глине, шмотья по полкило аж на крыше. :) По дороге обратно ливень был - вообще ничего не отмыло, хорошая саловская глинка. :)
Надо сделать тюнинговые бампера, засушить, покрасить и будет счастье.
П.с. Слышал, что вывоз саловской глины запрещен, тебе просто повезло, что не нарвался на полицию, стирай сообщения, и убирай свидетелей, и делай то написано выше.

Den327
17-04-2016, 10:48
Ау), ты решил, ускорить процесс и черпал прямо в багажник? :gy:

Yasmin
17-04-2016, 14:25
Ау), ты решил, ускорить процесс и черпал прямо в багажник? :gy:
Я вот тож не поняла, зачем ехать в Сало в поле)) у нас тут тоже есть....

Yasmin
17-04-2016, 17:36
Интересно, сколько машин они утопили для удачного кадра))) или все же снято на треке а потом переделано под авианосец....

BjP7cVqz5Uw

ay)
17-04-2016, 17:55
Я вот тож не поняла, зачем ехать в Сало в поле)) у нас тут тоже есть....
Не переживай, иногда так бывает, что не понять и всё тут :gy: А мне по кайфу прокатиться. Я даже ехал впервые 100 км/ч по Е18. Торопиться некуда было, просто получал удовольствие. А обратно - так вообще прелесть: ночь, темно, дождь, на дороге практически никого. Кайф.

Yasmin
17-04-2016, 18:02
Не переживай, иногда так бывает, что не понять и всё тут :gy: А мне по кайфу прокатиться. Я даже ехал впервые 100 км/ч по Е18. Торопиться некуда было, просто получал удовольствие. А обратно - так вообще прелесть: ночь, темно, дождь, на дороге практически никого. Кайф.
Ну может там фишка какая в их полях, грязь лечебная или еще чего :D а вдруг и мне надо фиесту в поле свозить)))

Я один вечер по Е18 80 ехала, прикольно)

Submariner
17-04-2016, 18:18
Я один вечер по Е18 80 ехала, прикольно)

Ну ты и тормоз! :)

Yasmin
17-04-2016, 18:24
Но-но! я хоть не мешала никому)

End71
17-04-2016, 18:26
Езжу часто по 51 после киркконумми, поздним вечером -82-85 км в час особенно весной, зайчики бегают, заметил, что моя неспешность уже пару раз спасла жизнь длиноухих.

Yasmin
17-04-2016, 18:29
Езжу часто по 51 после киркконумми, поздним вечером -82-85 км в час особенно весной, зайчики бегают, заметил, что моя неспешность уже пару раз спасла жизнь длиноухих.
Там знаки 80) ты еще и превышаешь

End71
17-04-2016, 18:49
Там знаки 80) ты еще и превышаешь
Это по моему на лобовом, а он врет 3 км в час. Так что норма.
Кстати, пятницу с работы 23.30, еду экономично (неспешно), перед заездом в деревню 60, сбрасываю скорость (снимаю ногу с газа, машина тормозит сама хорошо), вижу сзади немного вдали две машины, думаю вот гады решили нарушить моему спокойствие, потом 50, 40 еду на батарейка. Потом красивые вспышки синего и прочих цветов фонариков. Товарищ прочитался и прилип...

Yasmin
17-04-2016, 19:00
Это по моему на лобовом, а он врет 3 км в час. Так что норма.
Кстати, пятницу с работы 23.30, еду экономично (неспешно), перед заездом в деревню 60, сбрасываю скорость (снимаю ногу с газа, машина тормозит сама хорошо), вижу сзади немного вдали две машины, думаю вот гады решили нарушить моему спокойствие, потом 50, 40 еду на батарейка. Потом красивые вспышки синего и прочих цветов фонариков. Товарищ прочитался и прилип...
У вас там полиция катается? буду поосторожнее)

Винтаж
18-04-2016, 09:36
Да,советуют.
а в 40 уже больше ничего не колышит. отсюда и надо чем то развлекатся.

*1*
18-04-2016, 09:54

Винтаж а ты откуда знаеш как это -быть 40ко летним? :gy:

KiDr
18-04-2016, 11:12
Да лана, после 40 колышит, как в шторм:)

KiDr
18-04-2016, 11:15
http://foto.russian.fi/forum/9674.jpg

040316
18-04-2016, 11:52
http://foto.russian.fi/forum/9674.jpg
Уже вышел? Ай, кррасава! =)

Мы на берег переселяемся. Тоже лихая мысль катер взять. Рядом пирс. ...
Прям мечтаю, как погружаться буду. блн скрей б.

040316
18-04-2016, 11:55
KiDr, malexTrolli, а вам чо? по 40? О_О !!!

от не знала. а то бы того... погоняла бы :gy:

*1*
18-04-2016, 11:58
КиДр, малехТролли, а вам чо? по 40? О_О !!!

от не знала. а то бы того... погоняла бы :гы:

Погоныла? Я вечно молодой.

040316
18-04-2016, 12:02
а зачем их гонять?))
а где пуся? =)

*1*
18-04-2016, 12:08
а пуся зачем)

Гонять Пусей видимо будет

040316
18-04-2016, 12:10
Гонять Пусей видимо будет
не позорь меня)))
я всегда была и есть самостоятельна. и с тобой самA справлюсь )))

KiDr
18-04-2016, 12:12
KiDr, malexTrolli, а вам чо? по 40? О_О !!!

от не знала. а то бы того... погоняла бы :gy:
Мне еще до 40 трудиться и трудиться. Потом куплю себе кабриолет, покрашу волосы в белый цвет и сделаю тату на шее.....

Yasmin
18-04-2016, 12:14
Мне еще до 40 трудиться и трудиться. Потом куплю себе кабриолет, покрашу волосы в белый цвет и сделаю тату на шее.....
почему на шее....

а мне-то сколько еще кабриолет ждать....огогого))

KiDr
18-04-2016, 12:14
Уже вышел? Ай, кррасава! =)

Мы на берег переселяемся. Тоже лихая мысль катер взять. Рядом пирс. ...
Прям мечтаю, как погружаться буду. блн скрей б.
Уже не первую неделю:) при первой возможности на воду, сегодня работаю на воде:)

Yasmin
18-04-2016, 12:15
Уже не первую неделю:) при первой возможности на воду, сегодня работаю на воде:)
В какую лужу ты лодку спустил? а зубастик не с тобой?

040316
18-04-2016, 12:16

(облизнулась)

KiDr
18-04-2016, 12:17
В какую лужу ты лодку спустил? а зубастик не с тобой?
в самую большую которая была рядом:)

040316
18-04-2016, 12:19
ой! ну не буду разводить секс(оргию*зачеркнуто*по-старой-памяти) и не буду пытать - откуда знаешь, каково в 40-нике. От себя - в 40-нике - меньше оюязательств - больше потенциал. Житуха!чо!
-----------------------

короче - рада была повидаться =)

Yasmin
18-04-2016, 12:23
в самую большую которая была рядом:)
А там можно из одной в другую проплыть? по реке этой?

End71
18-04-2016, 12:27
Бери такой сарай))

End71
18-04-2016, 12:28
На этой яхте хоть на Мальдивы можно.

KiDr
18-04-2016, 12:28
да нет самая большая рядом, это балтика:) По реке тоже можно выйти в балтику, но на каяках или каное:)

Yasmin
18-04-2016, 12:31
Бери такой сарай))
И правда, сарай))

KiDr
18-04-2016, 12:33
Бери такой сарай))
просто секс!

Yasmin
18-04-2016, 12:33
На этой яхте хоть на Мальдивы можно.
Да? мне на Мальдивы вот зимой надо, ктоб подвёз )) только эта малова-та ...

KiDr
18-04-2016, 12:43
Бери такой сарай))
ещё раз открыл, посмотреть.