View Full Version : Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Ладно, поеду пошуршу)) погода как раз для них, дождик))
Если можешь выбирать ехать или нет, то можно и китка, а если ехать надо в любую погоду, то только шипы, я например всегда одним из первых на бэху летнюю ставил, но не потому что экстремал, а потому что вторая на шипах до последнего всегда оставалась.
Меня шум колёс не сильно раздражжает даже на машинах с плохой шумкой, безопасность важнее, а если кого раздражжает - шумку делать надо или машины покупать с хорошей шумкой если это уж так важно.
Дима, ты же понимаешь, если нет шипов "в голове", то шипы на колесах не помогут. :agree:
З.Ы. Кстати, в Германии, шипы запрещены. Там видимо зимой не ездят...
Ладно, поеду пошуршу)) погода как раз для них, дождик))
Я уже пришуршал в jumbo, в такую погоду на шипах не приятно, зашеп заметно фиговый:) правда спор не о чем. Кому что нравится, я с 2008 на липучке и попадал в любые дорожные условия, и проехал туевутучу км по заснеженным и ледяным дорогам. Ситуаций разных было полно. Ни разу не жалел что у меня не штп.
Hunter5171
06-03-2016, 17:59
Это да, оцениваешь реально ситуацию, а если думать у меня шипы и море по колено и на три буквы можно сломать))
Ну дак это понятно. Большинство аварий случается в хорошую погоду, летом.
Ну никто не думает, что у меня шипы и я буду сейчас гнать. Большинство бережет шипы и ездит аккуратнее- отсюда еще и дополнительная безопасность.
Hunter5171
06-03-2016, 18:34
http://echo.msk.ru/programs/doehali/
Tasapuolinen
06-03-2016, 19:28
Предлагаю закрыть уже эту бесполезную тему про шипы или не шипы. Кто как хочет так и..😀
Пока не закрыли, никогда не вступаю в споры про зимнюю резину,но прислушиваюсь к мнению большинства, каждую осень с наступлением сезона замены резины в местной газетенке ( видимо во всех регионах), берут интервью у какого-нибудь помо специализированного сервиса, так вот,если брать Etelä Karjala то китки продают всего 15-20% и каждый год одна и та же цифра.
ПС.Опыта езды на китке нет и думаю, что не будет. ...
Hunter5171
06-03-2016, 19:36
Пока не закрыли, никогда не вступаю в споры про зимнюю резину,но прислушиваюсь к мнению большинства, каждую осень с наступлением сезона замены резины в местной газетенке ( видимо во всех регионах), берут интервью у какого-нибудь помо специализированного сервиса, так вот,если брать Etelä Karjala то китки продают всего 15-20% и каждый год одна и та же цифра.
ПС.Опыта езды на китке нет и думаю, что не будет. ...
Ну тут больше спор шел о целесообразности использования в столичном регионе... В вашем районе- шипы разумнее.
На летних еще никого?)) Самая погода подрифтить)))
На летних еще никого?)) Самая погода подрифтить)))
нам и на китка хорошо, они же почти летние:)
Точно, это у меня эти шипы долбаные))) еще одни шины менять на машину я наверное уже не буду
Точно, это у меня эти шипы долбаные))) еще одни шины менять на машину я наверное уже не буду
Стопэ!
А как же безопасность!
Шипы - это БЕЗопасность... :molotok: :xpoletel:
Стопэ!
А как же безопасность!
Шипы - это БЕЗопасность... :молоток: :хполетел:
Не будем развивать тему дальше а то щас прибегут))
На нового форда (с нуля) мне шипы пичкали, я сказала поменяйте на китка, а то и машину брать не буду. А вот прошлый владелец моего форда наверное любить шипов .
Тест конечно не очень правдоподобный (авто, редко встречаются точно лоб в лоб...), но очень ИМХО визуальный: Im93dKXa7jQ
Тест конечно не очень правдоподобный (авто, редко встречаются точно лоб в лоб...), но очень ИМХО визуальный: Im93dKXa7jQ
Бррррр... Аж глаз затрясся...
Бензинчик красиво вылился....
А как вообще рассчитывается? 190 об стену - это то же самое, что двое бы ехали 100 на встречке лоб лоб? Или расчеты другие?
Hunter5171
07-03-2016, 11:46
А как вообще рассчитывается? 190 об стену - это то же самое, что двое бы ехали 100 на встречке лоб лоб? Или расчеты другие?
Скорости складываются. В твоем примере это 200 км/ч об стену. Лобовой удар почти всегда смерть на таких скоростях, лучше в кювет улететь😀
Тест конечно не очень правдоподобный (авто, редко встречаются точно лоб в лоб...), но очень ИМХО визуальный:
Какой ужас, форд стал шариком :drug:
Kак там и сказали, мой даже больше 170 не разгоняется.
Не, не тоже самое.
Машины все таки деформируются обе, но шансов все равно - не много.
Ау) Слушай неужели свечи для лодочных моторов могут стоить 45евро за штуку:)? В общем накупил всей утвари, буду мотор обслуживать через пару недель:) Но блин свечи, это ж пипец, буду с нета заказывать.
Кидр, я нашла диски, но они на 16, на 17 на Форд не найти((( Barzetta Tendenza black
Кидр, я нашла диски, но они на 16, на 17 на Форд не найти((( Барзетта Тенденза блацк
слушай я не могу советовать, Мастер у нас эстет. По мне так не очень, и 16 помоему маловато для них.
РЕЗИНА И 151, 9 лет и не каких аварий.. зима и лето...http://foto.russian.fi/forum/9075.jpg
Hunter5171
07-03-2016, 12:14
РЕЗИНА И 151, 9 лет и не каких аварий.. зима и лето...http://foto.russian.fi/forum/9075.jpg
Пробег пару тысяч в год?
слушай я не могу советовать, Мастер у нас эстет. По мне так не очень, и 16 помоему маловато для них.
По мне тож лучше 17... но эти сссссс....не могут для форда сделать такие :fish:
По мне тож лучше 17... но эти сссссс....не могут для форда сделать такие :фиш:
По мне так на фиесте они не очень будут смотреться, может такие:)
http://foto.russian.fi/forum/9076.jpg
Hunter5171
07-03-2016, 12:21
Лучше тот размер, который рекомендован производителем.
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/9076.йпг[/I
эти откуда?
всё пипец:)
Petropolitaner
07-03-2016, 12:26
Ой
Хватай, пока не разбежались: http://www.renkaat-netista.fi/tuote/barzetta-tendenza-black-tarjous-4x108-8x18-et-30-cb-634/
На спидометр - забей.
Это не наш метод... :kotedance:
Он прописан производителем)
Хватай, пока не разбежались: хттп://щщщ.ренкаат-нетиста.фи/туоте/барзетта-тенденза-блацк-тарёус-4х108-8х18-ет-30-цб-634/
На спидометр - забей.
Это не наш метод... :котеданце:
:jiihaa: Супер!!! тoк они ж не встанут.... на 18
Hunter5171
07-03-2016, 12:31
всё пипец:)
Унылое говно у вас тут. Беседуйте, ребятки😀
Ты то такой весёлый прям ваще))) типа если не спорить и срачь не разводить то скучно? были тут такие.....
Хватай, пока не разбежались: хттп://щщщ.ренкаат-нетиста.фи/туоте/барзетта-тенденза-блацк-тарёус-4х108-8х18-ет-30-цб-634/
На спидометр - забей.
Это не наш метод... :котеданце:
офигеть как дёшево! как две свечи для хондовского мотора:)
Хватай, пока не разбежались: http://www.renkaat-netista.fi/tuote/barzetta-tendenza-black-tarjous-4x108-8x18-et-30-cb-634/
На спидометр - забей.
18 многовато на такую машинку ( у меня зимние на 18))), а 16-17 то что надо.
Спидометр потом можно проверить, на 51 например, после кирконуми. У меня и зимней и летней одинаково 3-4 км показывает больше на приборах)))
Надолго покидаете наше говно?
[IMG]http://foto.russian.fi/forum/9076.jpg
Кидр, так откуда я такие возьму??)) давай ссылку болты 4х108
Кидр, так откуда я такие возьму??)) давай ссылку болты 4х108
да вон у дена на сайте тоже такие есть, там кстати большой выбор.
да вон у дена на сайте тоже такие есть, там кстати большой выбор.
на мою нет(
всё что есть http://www.renkaat-netista.fi/tuote-osasto/alumiinivanteet/?filter_results=true&product_cat=alumiinivanteet&pa_alumiinivanteen-pulttijako=4x108
:jiihaa: Супер!!! тoк они ж не встанут.... на 18
Встанут и легко.
Вот, я тебе резину подобрал: http://prestigewheels.ru/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/EP-Tyres/ACCELERA-ALPHA/205-35-R18-i81Y
Разница - копейки... :kotedance:
Вот ещё, уже местные: http://www.renkaat-netista.fi/tuote/syron-of-germany-race1-plus-20535-18w/
Вот ещё, уже местные: http://www.renkaat-netista.fi/tuote/syron-of-germany-race1-plus-20535-18w/
Syron of Germany звучит классно:) во какие у них есть, SYRON OF GERMANY STREET RACE SEMISLIKSI!
http://foto.russian.fi/forum/9077.jpg
Ау) Слушай неужели свечи для лодочных моторов могут стоить 45евро за штуку:)? В общем накупил всей утвари, буду мотор обслуживать через пару недель:) Но блин свечи, это ж пипец, буду с нета заказывать.
Ну да, могут. Мне их меняли в сервисе так как мотор на гарантии был. Да, что-то около 200 за них содрали. Сволочи.
Ну да ладно, теперь-то буду сам.
Эй, товарищи участники топика. Нет испытывайте моё терпение, пжлста. А то ведь махну дубиной за ваши матозаменители и бранные словечки.
Ну да, могут. Мне их меняли в сервисе так как мотор на гарантии был. Да, что-то около 200 за них содрали. Сволочи.
офигеть, я нашел на нете за 10 долларов.
Кто-то из вас, помнится говорил, что у него лодочный мотор на Сивиковский похож.
А чего, свечки от Сивика, не того...? :hrum:
Кто-то из вас, помнится говорил, что у него лодочный мотор на Сивиковский похож.
А чего, свечки от Сивика, не того...? :хрум:
хороший вопрос, я уже им давно задавался:)
Эй, товарищи участники топика. Нет испытывайте моё терпение, пжлста. А то ведь махну дубиной за ваши матозаменители и бранные словечки.
Ей ты чо? вот это что такое? пжлста сам же материшся как электрик.
Это чего, матозамещение опять в правила вернули? :nee:
Это чего, матозамещение опять в правила вернули? :nee:
Да нет вроде, но всё равно подвергается удалению. А зачем мне вашу дискуссию рвать? Мы же можем по-хорошему договориться, чтоб всем приятно было? :D
Да нет вроде, но всё равно подвергается удалению. А зачем мне вашу дискуссию рвать? Мы же можем по-хорошему договориться, чтоб всем приятно было? :D
Блин, опять - беспредел... :gy:
Ни минуты покоя. :)
Встанут и легко.
Вот, я тебе резину подобрал: хттп://престигещхеелс.ру/%Д0%ББ%Д0%Б5%Д1%82%Д0%БД%Д0%Б8%Д0%Б5-%Д1%88%Д0%Б8%Д0%БД%Д1%8Б/ЕП-Тырес/АЦЦЕЛЕРА-АЛПХА/205-35-Р18-и81Ы
Разница - копейки... :котеданце:
может тогда уже вобще можно без резины)) прям на дисках, ощущения наверное одинаковые как на этiх на 35мм
может тогда уже вобще можно без резины)) прям на дисках, ощущения наверное одинаковые как на этих на 35мм
72мм больше чем достаточно:)
72мм больше чем достаточно:)
Какие 72мм ... 35мм это ж наверно очень жестко, не? она у меня и так не особо мягкая
Какие 72мм ... 35мм это ж наверно очень жестко, не? она у меня и так не особо мягкая
нет 35 это % от ширены, тоесть 71.75мм
нет 35 это % от ширены, тоесть 71.75мм
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
написала одним, если они мне Барзетту на 17 закажут ....
:роллеыес: :роллеыес: :роллеыес:
написала одним, если они мне Барзетту на 17 закажут ....
у меня только на 20мм больше:)
На спидометр - забей.
Прикольно, на картинке 5 дырок, а в описании 4.
Ясмин, у тебя сколько дырок?
пошляк:)
Да нормально с дырками)))
пошляк:)
Все в пределах Правил. :bratok:
Все в пределах Правил. :bratok:
Я тож, настаиваю, что это явный матозаменитель... :xbox2: :viking:
А нет ли у кого, не нужного велика на продажу, за дешево?
Какие-то падонки, стырили велик, прикованный цепью прямо под камерой...
Ничего народ не боится. :devil:
Ничего народ не боится. :девил:
Нету) не велике наверно в школе последний раз ездила))
Ничего народ не боится. :devil:
Есть. Для всех возрастов подходит (1+), он еще с ручкой сзади - даже толкать кому-то можно. Дешево отдам. :bebebe:
Есть. Для всех возрастов подходит (1+), он еще с ручкой сзади - даже толкать кому-то можно. Дешево отдам. :bebebe:
Вот за шо я тебя люблю, так это за доброту твою и желание помочь ближнему... :kotedance: :smoke:
KALAMIES
07-03-2016, 20:11
офигеть, я нашел на нете за 10 долларов.
Глянь маркировку на свече или в доках на мотор. И иди на сайт Мотонета, к примеру.
Можешь покурить для надёги motolodka.ru
В другой теме зашла речь о Тойотах в Африку, где найти перекупщика? )) есть одно ведро...
В другой теме зашла речь о Тойотах в Африку, где найти перекупщика? )) есть одно ведро...
У вас и ведро с болтами????? Выж здесь самая продвинута
я автомобилистка.)))
У вас и ведро с болтами????? Выж здесь самая продвинута
я автомобилистка.)))
Ну у меня много машин ;)
вот та дорожка, сегодня она мокрая и скользкая, но всё рано хорошо, нравятся мне эти пустынные, финнские, загородные дороги, извилистые, с перепадом высот, только ты и дорога:)
естественно скоростной режим не нарушал.
[TUBE]Мг4Мт_Ц]
ай ая я, мне погонять захотелось))) у вас их там много, хороших извилистых... по 1130 я пару раз ехала, первый раз сердце в пятки на нескольких поворотах, в горку вылетаешь и не видно ничего и не знаешь куда она свернёт
ай ая я, мне погонять захотелось))) у вас их там много, хороших извилистых... по 1130 я пару раз ехала, первый раз сердце в пятки на нескольких поворотах, в горку вылетаешь и не видно ничего и не знаешь куда она свернёт
я очень аккуратно езжу, на дорогах другие люди, а в слепой поворот тем более опасно влетать на скорости, это ж не гоночня трасса:)
Yasmin, сегодня видел Форда, почти как твой, на шишнадцатых колесах - ИМХО ацтой...
Во, гляди:
Ясмин, сегодня видел Форда, почти как твой, на шишнадцатых колесах - ИМХО ацтой...
Во, гляди:
колеса кака просто.
я очень аккуратно езжу, на дорогах другие люди, а в слепой поворот тем более опасно влетать на скорости, это ж не гоночня трасса:)
Не, ну я по своей полосе ездюю) это меня на дороге в Порккала так чуть не сшибли, летел гонщик в поворот срезая его....по встречке
brodaga @ po zizni @
08-03-2016, 15:28
Я , помнится , когда впервые на эти дороги с прицепом впёрся в р-не Snapertuna , очень впечатлён был . Красота ! Не подремлешь ! Тогда для себя и Расеборг " открыл " ( груз как раз в его окрестности предназначен был . В лес . В усадьбу ... Метров 500 потом пришлось пятиться в слепые повороты , пока место для разворота нашёл )
Ясмин, сегодня видел Форда, почти как твой, на шишнадцатых колесах - ИМХО ацтой...
Во, гляди:
Мда, не очень) я вроде нашла на 17, и резину подобрала... жду может в лото выиграю деньжат :gy:
Мда, не очень) я вроде нашла на 17, и резину подобрала... жду может в лото выиграю деньжат :gy:
А чего ты от 18х отказалась?
Профили 205/40 и 205/35 всего на 10 миллиметров отличаются.
Жёстко будет и там и там, тока 18 выглядят зачетнее...
А чего ты от 18х отказалась?
Профили 205/40 и 205/35 всего на 10 миллиметров отличаются.
Жёстко будет и там и там, тока 18 выглядят зачетнее...
Думаешь на 18....
Думаешь на 18....
ИМХО, себе бы поставил 18ые...
Тем более, на такой "вкусной" резине... :kotedance:
Вот я не пойму, это только я так ездюю или у других тож все в грязи аж до крыши (((
Вот я не пойму, это только я так ездюю или у других тож все в грязи аж до крыши (((
Не волновайсь, это у всех так. Время такое, только и успевай мыть :)
Я вон помыл на прошлой неделе, в саппее сгонял и всё, грязевичок на колёсах.
Если ставишь газовое оборудование на машину,то потом ещё и каким то налогом облагают? это правда?
Тогда смысл экономии такой?
Вот я не пойму, это только я так ездюю или у других тож все в грязи аж до крыши (((Свежая Фиеста? Ну крутяк! Богатенькая!
Если ставишь газовое оборудование на машину,то потом ещё и каким то налогом облагают? это правда?
Тогда смысл экономии такой?
Экономического смысла особо нет, т.к. налог как на дизель.
Свежая Фиеста? Ну крутяк! Богатенькая!
Свежая Fiesta)) но не богатая :lady:
Свежая Фиеста)) но не богатая :лады:Ну как не богатая-то? 5500e самая дешёвая такая Fiesta на nettiauto
Экономического смысла особо нет, т.к. налог как на дизель.И зачем тогда это всё здесь?
Свежая Fiesta)) но не богатая :lady:
Кстати, про колеса. Чем больше размер и ширина, тем больше шума. Видел как то давно тест, брали резину разной ширины, и не помню точно, но разница была хорошей, например. 185 и 205.
У самого стояла 205 на 16 на ауди заменил на 195 16. Управление улучшилось, шума стало заметно меньше.
Я понимаю вид небольшого ( маленького) авто на больших хорош, но когда сядешь за руль, то будет почти все равно на это, а будет на первом месте остальное более важное!
Ну как не богатая-то? 5500e самая дешёвая такая на nettiauto
Ты, на наших девчонок рот не разевай)))
Экономического смысла особо нет, т.к. налог как на дизель.
Смысл может и есть ,но заправок очень мало,в моём регионе их в общем то и вовсе нет.
Lundqvist
09-03-2016, 18:30
Смысл может и есть В чём он заключается,если налог съедает всю экономию?
Ну как не богатая-то? 5500e самая дешёвая такая Fiesta на nettiauto
ну богатая это когда свежая бешка))
Кстати, про колеса. Чем больше размер и ширина, тем больше шума. Видел как то давно тест, брали резину разной ширины, и не помню точно, но разница была хорошей, например. 185 и 205.
У самого стояла 205 на 16 на ауди заменил на 195 16. Управление улучшилось, шума стало заметно меньше.
Я понимаю вид небольшого ( маленького) авто на больших хорош, но когда сядешь за руль, то будет почти все равно на это, а будет на первом месте остальное более важное!
А ты диски при этом менял?
Если нет, то управление улучшилось ещё и за счёт снижения "уводов профиля", боковины покрышки под углом работали. ;)
На этом построен принцип действия "разваров"
Загнал меня в тоску... может тогда ну его нафиг и ездить на своих летних 195 15
А ты диски при этом менял?
Если нет, то управление улучшилось ещё и за счёт снижения "уводов профиля", боковины покрышки под углом работали. ;)
На этом построен принцип действия "разваров"
На теже диски, на них можно было поставить 195 или 205.
Ездил 2 года на 205, потом износились- поставил 195.
Гораздо лучше стало, да и расход упал 10%.
Загнал меня в тоску... может тогда ну его нафиг и ездить на своих летних 195 15
205 и 16 или 17))) нормально, но не ставь 18, даже за дешево.
А вообще, если ездить планируешь 1-2 года, то вообще нет смысла, лучше быстрее погасить долг))
И зачем тогда это всё здесь?
ну скажем если хочется Хаммер, а платить по 25 литров на сотку бензина не хочется, то его переводят на газ. Некоторым дизеля не нравятся, но ездят много - покупают заводскую газовую, такие есть у Вольво, Мерседеса, Фолькса например. Не всё и не всегда в бабки должно упираться ))
А вообще, если ездить планируешь 1-2 года, то вообще нет смысла, лучше быстрее погасить долг))
Да ладно, от резины тоже много зависит - меня на 275/35 Континенталях вело по колеям, а на Нанканге как ни странно перестало, сейчас опять Континенталь или Пирелли... не помню. Я тоже 17 бы наверное поставил, но т.к. 18 будет просто жёстко на этой машине.
Да ладно, от резины тоже много зависит - меня на 275/35 Континенталях вело по колеям, а на Нанканге как ни странно перестало, сейчас опять Континенталь или Пирелли... не помню. Я тоже 17 бы наверное поставил, но т.к. 18 будет просто жёстко на этой машине.
Ну, да 18 через край))) 16 или 17, и хорошо форумы посмотреть, что народ пишет. Сейчас одноширокие, а лето разноширокие, будет опять метаться по колее)))
Ну, да 18 через край))) 16 или 17, и хорошо форумы посмотреть, что народ пишет. Сейчас одноширокие, а лето разноширокие, будет опять метаться по колее)))
Слушай, ну у меня разноширокие - на дороге как тепловоз стоит - так что не из-за этого, а резина значит не та..
У меня 275/35 и 245/40 - на летних даже чётче рулится чем на зимних 235/55 17
или твой японец под европейскую колею не подходит :lol:
@@@NANA@@@
09-03-2016, 22:12
у меня вапроцец:
кто-нить заморачивался ,а именно брал таки доверенность от банка на машину,что бы можно было пересекать границу?
мы раньше на всякий случай у хозяина салона брали(до этого в одном месте машины покупали),без проблем.
но муж говорит,что никогда не спрашивали....ни на финской ни на русской границе.
дозвонился муж до банка,там поняли что надо нам,загнули цену.
да еше и то у вас того нет(у нас)..,этого.
хотя и зеленая катра уже есть и страховка..
кароче...если все таки не пришлют,то хотим забить....
Слушай, ну у меня разноширокие - на дороге как тепловоз стоит - так что не из-за этого, а резина значит не та..
У меня 275/35 и 245/40 - на летних даже чётче рулится чем на зимних 235/55 17
или твой японец под европейскую колею не подходит :lol:
Не во всех местах, на трассе ок, в городе есть места, там чувствуется. Да, я особо по колее не езжу, я ее обьезжаю и зимой.
у меня вапроцец:
кто-нить заморачивался ,а именно брал таки доверенность от банка на машину,что бы можно было пересекать границу?
мы раньше на всякий случай у хозяина салона брали(до этого в одном месте машины покупали),без проблем.
но муж говорит,что никогда не спрашивали....ни на финской ни на русской границе.
Нужно вроде 30-50 е. Я ездил так и никто не спрашивал))
у меня такого никогда не было))
у меня вапроцец:
Я первый раз ездил и не заморачивался а потом решил сделать это разрешение по простой причине: Промелькнула такая фраза со страховщиками: мы будем покрывать расходы по страховке если машина была вывезена с соблюдением всех формальностей. А так как на тот момент машина у меня была застрахована в OP-Pohjola, a основным владельцем выступал банк OP, то я решил, что эти руки наверняка будут греть друг-друга, случись чего с машиной на территории РФ. Поэтому я сделал от греха подальше. В конце концов 30 евро на год - это не так уж и много.
Зачем его гасить, новую берешь и опять новый долг, он никогда не закончится ))
Сегодня видела один черный Корветте на таких дисках как я хочу, вроде на 18, конечно фиеста не корветте...но помечтать-то можно :D
у меня такого никогда не было))
Я на других такого тож не помню, а это свинтус какой-то :gy:
Я на других такого тож не помню, а это свинтус какой-то :gy:
я за 20 лет вождения тож не припомню...может назвать его "свинтусом"??? звучит кстати))
@@@NANA@@@
09-03-2016, 22:56
Я первый раз ездил и не заморачивался а потом решил сделать это разрешение по простой причине: Промелькнула такая фраза со страховщиками: мы будем покрывать расходы по страховке если машина была вывезена с соблюдением всех формальностей. А так как на тот момент машина у меня была застрахована в OP-Pohjola, a основным владельцем выступал банк OP, то я решил, что эти руки наверняка будут греть друг-друга, случись чего с машиной на территории РФ. Поэтому я сделал от греха подальше. В конце концов 30 евро на год - это не так уж и много.
ладно на год...
мужу сказали....42 евро за ..полгода.
Салон работает с каким то Сантандером(хотя страховка в Похъяле).)
С одной стороны ..и логично(про ..не дай Бог..страховой случай)
с другой стороны... ..84 евро в год....бррр.
(конечно мы не дураки ...понимаем,что там где хорошая машина,там и салон серьезный и....такдалее...)
Зачем его гасить, новую берешь и опять новый долг, он никогда не закончится ))
Сегодня видела один черный Корветте на таких дисках как я хочу, вроде на 18, конечно фиеста не корветте...но помечтать-то можно :D
Тебе просто надо купить чего-нибудь веселенькое и будет тебе счастье, не будешь на корветы засматриваться.
Нужно вроде 30-50 е. Я ездил так и никто не спрашивал))
Я как то раз брал, сделали бесплатно эту бумажку в Мерита, но это давно было, больше не брал, так ездил.
Тебе просто надо купить чего-нибудь веселенькое и будет тебе счастье, не будешь на корветы засматриваться.
Люблю засматриваться на машины) кто-то на девушек, кто-то на мужчин, кто-то на собак а я на машины)) он просто стоял такой...красавец и именно с черными дисками, классно смотрелись
ладно на год...
мужу сказали....42 евро за ..полгода.
Салон работает с каким то Сантандером(хотя страховка в Похъяле).)
С одной стороны ..и логично(про ..не дай Бог..страховой случай)
с другой стороны... ..84 евро в год....бррр.
(конечно мы не дураки ...понимаем,что там где хорошая машина,там и салон серьезный и....такдалее...)
Да, сантандер, он такой... ;)
Тс-с, шёпотом, я у них разрешения не брал, уже больше года езжу ;)
И страховая, вроде разрулила без вопросов, когда жена ночью на парковке машину царапнула... тьфу-тьфу-тьфу...
Но я ничего не говорил и на допросе буду все отрицать... :gy:
З.Ы. а еще, у сантандера, проценты "хитро" начисляются.
Вам наверняка обещали: 2,9-3,1%, а по факту täydellinen vuosikorko 7,8-8,2% ;), такая вот арифметика...
@@@NANA@@@
10-03-2016, 00:47
И страховая, вроде разрулила без вопросов, когда жена ночью на парковке машину царапнула... тьфу-тьфу-тьфу...
Вам наверняка обещали: 2,9-3,1%, а по факту täydellinen vuosikorko 7,8-8,2% ;), такая вот арифметика...
я ничего ..не кулела...:)
да вроде как по платежам нормально все...(вроде муж понял все).
муж вообще задался целью...поскорее избавиться от этого Сансадера(то бишь от выплат Каско).
Но годик придется потерпеть такой режим.
Вообще, надо всегда спрашивать сколько полный процент будет, сейчас смотрел газету, продают Seat 1,95 корко, а полный 3,25..
Ну что народ поднимем тему опять?
Может попытаемся организовать встречу автолюбителей, с выездом на гоночную трассу. Поступило интересное предложение от Дена, может будет машинка на которой желающий может прокатится по трассе, если не захочет ехать на своей. Но надо естественно набрать нужное количество желающих!
я ничего ..не кулела...:)
да вроде как по платежам нормально все...(вроде муж понял все).
муж вообще задался целью...поскорее избавиться от этого Сансадера(то бишь от выплат Каско).
Но годик придется потерпеть такой режим.
@@@NANA@@@, ты уверена, что муж хорошо все понял?
У Сантандера, если хочешь действительно досрочно гасить кредит, нужно будет каждый раз через их сайт оставлять заявку на досрочную выплату "тела" долга!
Потом, в зависимости от выбранных опций, они пересчитают кредит и либо укорачивают срок кредита, либо уменьшают ежемесячные выплаты.
Если этого не сделать, то сумма перечисленная на счет, типа как "досрочное погашение", просто разделяется на части и используется на выплаты стандартных месячных платежей. :)
Ну что народ поднимем тему опять?
Может попытаемся организовать встречу автолюбителей, с выездом на гоночную трассу. Поступило интересное предложение от Дена, может будет машинка на которой желающий может прокатится по трассе, если не захочет ехать на своей. Но надо естественно набрать нужное количество желающих!
Я за :) че это там за гоночный аппарат такой)))
секретная разработка какая-то:)
brodaga @ po zizni @
10-03-2016, 11:20
Так это они твою ТОЙОТУ добить собираются :)
Кстати , в порту частенько негры толкаются - пакетники и б\у армейские грузовики в Африку отправляют ( не Сомали по внешнему виду ) . Может , тебе их поспрошать на предмет покупки твоего " ведра " ( это ты сама её так назвала , если что :) )?
Могу грузовику под щётку бумажку с текстом и номером телефона подсунуть , к примеру ...
P.S. Пропадает во мне бизнесмен ! Чуть что , сразу схемы в голове :)
Так это они твою ТОЙОТУ добить собираются :)
Кстати , в порту частенько негры толкаются - пакетники и б\у армейские грузовики в Африку отправляют ( не Сомали по внешнему виду ) . Может , тебе их поспрошать на предмет покупки твоего " ведра " ( это ты сама её так назвала , если что :) )?
Могу грузовику под щётку бумажку с текстом и номером телефона подсунуть , к примеру ...
П.С. Пропадает во мне бизнесмен ! Чуть что , сразу схемы в голове :)
Неграм мой номер, не, лучше не надо)
Мне вот интересно какой навар в этих переправок машин...они там тож не миллион стоят, и перевозки ведь дорогие....
http://www.suomenromukone.fi/ostetaan-vientiautoja-afrikkaan
brodaga @ po zizni @
10-03-2016, 11:46
Я в финском профсоюзе состою . И мне газетёнка профсоюзная приходит ... Лет несколько тому статейка была . С фотографиями . Ну , запАло ...Вот и помню ... Местный пацанёнок отпилил от древесного ствола кругляк , выбил сердцевину . Получилось колесо . Сварганил из горбыля раму . Пришпандорил сверху ящик , типо " картофельный " . И с этой тележкой пасётся возле рынка ... И с навара кормит ВСЮ семью ! А семья - " сам седьмой " .
Ты , я думаю , не представляешь в реале их уровень жизни там - в Центральной Африке . И я не представляю . И видеть этого не хочу . Но там реально - край ...
Эти пакетники ... Моторы японские - не убиваемые . А то , что дымят \ чадят , так там тех.осмотра и " при советской власти " не было . В кунгах прорезаются дыры , внутрь ставятся скамьи и катается такое " грузо-такси " и кормит владельца . А то и всю деревню . Бизнес ...
А неграм мы тебя не отдадим . Не бойся . Пусть коренных очаровывают :)
Я в финском профсоюзе состою . И мне газетёнка профсоюзная приходит ... Лет несколько тому статейка была . С фотографиями . Ну , запАло ...Вот и помню ... Местный пацанёнок отпилил от древесного ствола кругляк , выбил сердцевину . Получилось колесо . Сварганил из горбыля раму . Пришпандорил сверху ящик , типо " картофельный " . И с этой тележкой пасётся возле рынка ... И с навара кормит ВСЮ семью ! А семья - " сам седьмой " .
Ты , я думаю , не представляешь в реале их уровень жизни там - в Центральной Африке . И я не представляю . И видеть этого не хочу . Но там реально - край ...
Эти пакетники ... Моторы японские - не убиваемые . А то , что дымят \ чадят , так там тех.осмотра и " при советской власти " не было . В кунгах прорезаются дыры , внутрь ставятся скамьи и катается такое " грузо-такси " и кормит владельца . А то и всю деревню . Бизнес ...
А неграм мы тебя не отдадим . Не бойся . Пусть коренных очаровывают :)
Ну это понятно что там дыра, а тут за этот хлам деньги дают + перевозка авто + всё равно какой-то ремонт.... за бесплатно ж всё равно это не делается, не поверю
Кноп-Kа ... нашла видео про то перевёрнутое авто)))
https://www.facebook.com/ifvahinkovakuutusyhtio/videos/964848333569075/
brodaga @ po zizni @
10-03-2016, 12:08
Я уже озвучивал как-то в соседней теме , но повторюсь . Есть такая схема : люди берут машины за морем и на перевозку грузят их в контейнер . " Сундук " идёт в Европу морем и часть машин перепродаётся . Таким образом , стоимость покупки 3х машин в Японии на внутреннем рынке + перевозка покрывается продажей 2х машин в Европе . И счастливый владелец 3й машины уезжает радоваться жизни .
Подобная схема использовалась и в Финляндии минимум 1 раз . Просто , я сам принимал участие по своему прямому назначению - водителем . Я официально , по документам взял в порту 40-фут. контейнер , вывез его по указанному адресу ( пустой в тот момент стадион в Хаага ) , опустил его на асфальт ( я тогда с таким полу-прицепом ходил , который сам контейнера опускает \ поднимает . Он , по ходу , и сейчас в Хельсинки стоит . Так что , обращайтесь :) И это не реклама !!! ) и помог извлечь из недр 3 внедорожника , которые молодой швед притащил из Эмиратов . 2 на продажу , а один - себе .
Эти " негровские " пакетники уходят из Финляндии на эстонских автовозах . Автовоз берёт 6-9 машин за раз . Пакетников будет поменьше , но всё же ... В принципе , можно посчитать ...
Грузовики тащатся на пароход своим ходом .
https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%8B&newwindow=1&biw=1366&bih=608&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiwkfnr4bXLAhWDJJoKHZaFBaYQsAQIJQ#imgrc=ttslxx46GTeVEM%3A
brodaga @ po zizni @
10-03-2016, 12:11
Кноп-Kа ... нашла видео про то перевёрнутое авто)))
https://www.facebook.com/ifvahinkovakuutusyhtio/videos/964848333569075/
Реклама ? Креативненько !
brodaga @ po zizni @
10-03-2016, 12:29
В продолжении темы . Я как-то брал 40-фут.контейнер из Коккола ( на минуточку , 1000 км пути в оба конца ) . Там на разборке негр грузил его в течении недели различным " железом " для отправки в Африку . Что было в начале контейнера , я , естественно , не видел . В р-не дверей видел моторы , КПП , задние мосты ... Всё это шло навалом . Из Финляндии уходило официально в качестве металлолома . Туда же , думаю , пришло как зап.части . Значит , выгодно ...
Другой пример : контейнер их Хельсинки с РАЗГРУЗКОЙ под Турку ( Маску ) в лесу . Там так же - разборка . На которой уже 2й год безвылазно трудится соотечественник \ питерский . Бывший официант , кстати говоря , что меня не мало позабавило :) . В " сундуке " разобранные карьерные трактора в количестве 2х штук . Предприниматель из Карелии , будучи на отдыхе в Греции , прикупил на аукционе б\у технику и организовал доставку в Россию через Финляндию . И вот мы с эти " официантом " всё это хозяйство выгружали ( ну , совести не хватило бросить его на произвол судьбы ) ... А там гидравлика не слита , остатки топлива вытекают ... Эти трактора-то " разбирали " преимущественно автогенами . Там же гайки такие , что гаечный ключ подъёмным краном поднимать надо ! Содом и гоморра !
Тем не менее , очевидно , выгодно . Придут " трактора " в Россию и какие-нибудь " самоделкины " будут на них трудиться . Богата земля русская на изобретателей ...
@@@NANA@@@
10-03-2016, 13:53
@@@NANA@@@, ты уверена, что муж хорошо все понял?
У Сантандера, если хочешь действительно досрочно гасить кредит, нужно будет каждый раз через их сайт оставлять заявку на досрочную выплату "тела" долга!
Потом, в зависимости от выбранных опций, они пересчитают кредит и либо укорачивают срок кредита, либо уменьшают ежемесячные выплаты.
Если этого не сделать, то сумма перечисленная на счет, типа как "досрочное погашение", просто разделяется на части и используется на выплаты стандартных месячных платежей. :)
Den,специально переспросила мужа.
сказал,что правильно понял.
мы хотим погасить один раз и всю сумму.
Помыл 2,5 недели назад, 2 недели было ок и вот результат за 4 дня((( Свинтус2 или капустис 2016
Помыл 2,5 недели назад, 2 недели было ок и вот результат за 4 дня((( Свинтус2 или капустис 2016
Еще один свинтус)) :agree:
а с крышей как?
Hunter5171
10-03-2016, 16:00
Кто-то заказывает из интернет сайтов запчасти, фильтра и тому прочее? Что-то смотрел всякие мистер-ауто, не так уж и дешево, легче в мотонете купить.
Кто-то заказывает из интернет сайтов запчасти, фильтра и тому прочее? Что-то смотрел всякие мистер-ауто, не так уж и дешево, легче в мотонете купить.
Я с Москвы, там дешевле. (транспортные расходы 3-5 е), получается 2-4 раза дешевле, чем у официального.
Еще один свинтус)) :agree:
а с крышей как?
Крыша, тоже хороша)))
Вот задок
Den,специально переспросила мужа.
сказал,что правильно понял.
мы хотим погасить один раз и всю сумму.
Это хорошо.
З.Ы. Мы платим досрочно, но частями, и каждый раз пишем новое извещение.
Получается, не большая экономия на процентах, по сравнению если через год и всю сумму сразу.
Первый год - в составе платежей, самые большие проценты...
Hunter5171
10-03-2016, 16:50
Я с Москвы, там дешевле. (транспортные расходы 3-5 е), получается 2-4 раза дешевле, чем у официального.
Ты с какого-то сайта? Или знакомые там?
Заказывал из Германии.
ИМХО простые расходники, выгоднее брать здесь, а вот детали посложнее, однозначно - там.
Пример: заказывал, датчик АБС на Вольво, здесь цена начинается от 62 евро, из Германии пришёл за 21 вместе с доставкой.
antoschka
10-03-2016, 16:57
fGjuMsYVnOU
Ты с какого-то сайта? Или знакомые там?
Лексус клуба, там два поставщика. Отсылают в Петрозаводск, а там с оказией сюда.
Заказывал из Германии.
ИМХО простые расходники, выгоднее брать здесь, а вот детали посложнее, однозначно - там.
Пример: заказывал, датчик АБС на Вольво, здесь цена начинается от 62 евро, из Германии пришёл за 21 вместе с доставкой.
Простые проще, но если заблаговременно и полным комплектом с России, дешевле минимум 2-3 раза. Брал в том году, масло Лексус, фильтры прочие, получилась коробка, доставка копейки в сравнении с Европой.
Ну чё тачка крутая, деньги есть, можешь мыть каждый день...
Ну чё тачка крутая, деньги есть, можешь мыть каждый день...
Нахрен, пусть грязная и неприметная. Главное в салоне должно быть чисто.
brodaga @ po zizni @
10-03-2016, 21:25
Заказывал с Германии расходники ( тормозные колодки ) . Пришли в течении 3-5 дней ( сейчас точно не помню ) . Дешевле и выбор больше . Доставка = 10 евро . С учётом доставки всё равно дешевле примерно на 30% .
Рационально заказывать " пакетом " , чтоб за доставку 2 раза не платить . Например : фильтра + масло + зап.части ... И т.д. Вот по подготовке к тех.осмотру так и сделаю . Там только свечей зажигания около 15 наименований . Только выбирай ! Колодки тормозные заказывал - глаза разбежались :)
Заказывал с Германии расходники ( тормозные колодки ) . Пришли в течении 3-5 дней ( сейчас точно не помню ) . Дешевле и выбор больше . Доставка = 10 евро . С учётом доставки всё равно дешевле примерно на 30% .
Рационально заказывать " пакетом " , чтоб за доставку 2 раза не платить . Например : фильтра + масло + зап.части ... И т.д. Вот по подготовке к тех.осмотру так и сделаю . Там только свечей зажигания около 15 наименований . Только выбирай ! Колодки тормозные заказывал - глаза разбежались :)
уже есть места где и за доставку отдельно не берут ;)
brodaga @ po zizni @
11-03-2016, 11:52
уже есть места где и за доставку отдельно не берут ;)
Ну , так поделись :)
Сегодня в порту Vuosaari видел удивительное транспортное средство - самодвижущаяся спец.платформа для перевозки сверх-тяжёлых грузов .
17400
На платформе электро-двигатель с валом винта дизель-электрохода . А водитель этого ТС как раз впереди и сидит . Всем ветрам открытый , так сказать ... :)
Не могу, не поделиться...
Меня вчера "порвало" :gy:
zdJ8GYTQIlg
З.Ы. предупреждаю, там, ругаютцо...
Меня вчера "порвало" :гы:
здЙ8ГЫТQИлг
Ну чё Ден похоже не наберём мы тут компашку, ты, да я, да Жасмин, вот такой вот бутерброд:) Но с Жасмин страшно, вдруг как на видео:)
А солнышко тем временем разогревает нашу промерзшую тундру и дороги, уже хочется летней резины и на трэк:)
brodaga @ po zizni @
11-03-2016, 15:47
zdJ8GYTQIlg
Прелестно ! Порадовал .
Это, один из немногих типов гонок, которыми я восхищаюсь.
Tourist Trophy:
xe0igW8jNyU
Ну и дура)) :lol:
Ну чё Ден похоже не наберём мы тут компашку, ты, да я, да Жасмин, вот такой вот бутерброд:) Но с Жасмин страшно, вдруг как на видео:)
А солнышко тем временем разогревает нашу промерзшую тундру и дороги, уже хочется летней резины и на трэк:)
Я как на видео?))) могу, если своего шкодяру дашь :gy:
Кто знает, если на shell еще happy hour ( 50%)? Думаю с работы заехать помыться)))
brodaga @ po zizni @
11-03-2016, 21:30
У нас 50% скидки после 21 часа начинаются ... Завтра утром поеду мыться . В Таттарисуо .
У нас 50% скидки после 21 часа начинаются ... Завтра утром поеду мыться . В Таттарисуо .
Это есть, очень хорошо!
Надо будет заскочить. :agree:
Это на Shell?
Так куда ехать....мне тож надо))
antoschka
11-03-2016, 21:53
Так куда ехать....мне тож надо))
на шеле точно есть подобная опция
дуй туда.
на шеле точно есть подобная опция
дуй туда.
на каком Шелле, у нас их много)) на всех?
antoschka
11-03-2016, 22:03
на каком Шелле, у нас их много)) на всех?
там где мойка есть
повидимому
там где мойка есть
повидимому
Логично ))
zdJ8GYTQIlg
Интересно, дали ей остановиться в киоске или раньше остановили?
Инструктор, конечно, тот ещё олень, в любой ситуации, у него нога должна быть на доп педальке.
antoschka
11-03-2016, 22:24
раньше
этот баян я еще вчера выкладывал, ток забанили почемуто
Инструктор, конечно, тот ещё олень, в любой ситуации, у него нога должна быть на доп педальке.
значит у него такой не было)) муж наверное учил жену на своей машине
antoschka
11-03-2016, 22:28
по слухам там семейная пара, муж супругу обучал...,
небыло там двойных педалей, оттого и казус приключился.
Логично ))
Если не лень заеду сегодня после 23 на shell suomenoja., они работают круглосуточно.
antoschka
11-03-2016, 22:47
во чего там было :
"Это после автошколы первый выезд на своей машине:)"
во чего там было :
"Это после автошколы первый выезд на своей машине:)"
Весь персонал автошколы собрать, и подвергнуть децимации.
Чтобы другим - не повадно было... :devil:
Заехал, в ночные часы скидка 50 %. Мойка tornado 39, 33 вроде и дешевле. Уже готов бы расстаться с деньгами, но парень сказал, что очередь 6-7 машин, а ждать больше 1 часа - неинтересно, уехал на грязной с сьекономленным бабло)))
Заехал, в ночные часы скидка 50 %. Мойка tornado 39, 33 вроде и дешевле. Уже готов бы расстаться с деньгами, но парень сказал, что очередь 6-7 машин, а ждать больше 1 часа - неинтересно, уехал на грязной с сьекономленным бабло)))
Ну вот я тож приперлась в двенадцать думала все спят...а там 5 машин) нафиг
brodaga @ po zizni @
12-03-2016, 14:03
А я в Тattarisuo заехал на KA-Pesu ( мойка грузовиков ) и за 10 евро мне помыли машинку РУКАМИ . Ну , подождал чуть , пока там автопоезд мыли ... Теперь стоит \ блестит на солнышке :)
А вчера на грузовике в Vuosaari у македонцев целый час в очереди простоял . Так и не дождался - уехал .
brodaga @ po zizni @
12-03-2016, 14:06
по слухам там семейная пара, муж супругу обучал...,
небыло там двойных педалей, оттого и казус приключился.
Муж не знал , где у машины ручной тормоз ? Правильно - олень . Лох тамбовский . Сам виноват , если жену натаскать не смог .
antoschka
12-03-2016, 15:29
Муж не знал , где у машины ручной тормоз ? Правильно - олень . Лох тамбовский . Сам виноват , если жену натаскать не смог .
на мерсе ручник слева внизу...
а тут тетя на газ давила по запарке и от волнений
да и не у всех ручник качественный, как вот ана права получила при таком откровенном незнании предмета?
на мерсе ручник слева внизу...
а тут тетя на газ давила по запарке и от волнений
да и не у всех ручник качественный, как вот ана права получила при таком откровенном незнании предмета?
Всякое бывает, видео насмотришься как водители педали путают и в магазы вьезжают и совсем не бабы))
А я в Тattarisuo заехал на KA-Pesu ( мойка грузовиков ) и за 10 евро мне помыли машинку РУКАМИ . Ну , подождал чуть , пока там автопоезд мыли ... Теперь стоит \ блестит на солнышке :)
А вчера на грузовике в Vuosaari у македонцев целый час в очереди простоял . Так и не дождался - уехал .
я руками сегодня нафигачил, две, весна однако:) уже и забыл как это не легко:)
antoschka
12-03-2016, 15:43
Всякое бывает, видео насмотришься как водители педали путают и в магазы вьезжают и совсем не бабы))
верно
и брутальные профи со стажем, прицепы теряют походу...
antoschka
12-03-2016, 15:58
погода соответствует...
ток через пару дней опять хавно с неба обещают, но лишней раз помыть авто тока на пользу
мой паренек тоже на ночную моечку сгонял.
А itsepesu ночью дешевле?))
У меня ручной тормоз не найдешь сразу)) нужно время.
Нет кажется)) на shell 3e 5 minut
Добрый кактус
12-03-2016, 18:14
Тоже сполоснул сегодня сам но уже и замарать успел .
Теперь этот совет актуален на кена1, вклиниться в поток на 90 и получить пирожок от дяди.
Не не так же. А как на знаке указано. :) Обычно уже на разгонной полосе скорость указана как на основной трассе.
А то если поток идет 80км/ч, а вклиниваются на 60, то нервирует и пропускать не хочется. :) Такие часто в конце разгонки обычно зажатые стоят на тормозах и ждут просвета или рассвета. :)
Ну рассказывай тоёта завелась? Как едет?
Завелась) едет наверное, просто акку совсем пустой
Машина - зверь!
Год простоя, а работает, как часики...
Кое что поменять и можно в бой.
З.Ы. настоящая "табуретка", пустая абсолютно, ни АБС, ни гидроусилителя, ни фига...
Машина - зверь!
З.Ы. настоящая "табуретка", пустая абсолютно, ни АБС, ни гидроусилителя, ни фига...
разве без АБС? как же я на ней 1,5 года ездила))
Машина - зверь!
Ну тогда и правда вещь!:)
Ну тогда и правда вещь!:)
У нее и крюк есть))
У нее и крюк есть))
Может вы меня и на воду спустите:)?
Лодка тяжелая?)) а то утонет тойота
Лодка тяжелая?)) а то утонет тойота
Не очень, думаю кг 1300 всего с прицепом.:)
Добрый кактус
12-03-2016, 22:26
Так сам на бутылочной таре можешь докатить. Или сразу сдаёшь?
Тойота полегче будет)
Так сам на бутылочной таре можешь докатить. Или сразу сдаёшь?
Это как? Хотя у меня бутылок нет, я в коробках покупаю:)
Тойота полегче будет)
Мы в бахажник камней положим.
Мы в бахажник камней положим.
Кидр выздоровел! УРА!
Hunter5171
12-03-2016, 22:44
Shell. По интернету nettipesu 30 евро- 3 мойки, можно мыть в любое время. Nettipesu- простая мойка, на кассе она вроде называется perfect pesu и стоит около 20 евро.
Кидр выздоровел! УРА!
Да не выздоровел, просто решил наплевать:)
Да не выздоровел, просто решил наплевать:)
осторожнеи там. а вооще - пеи сухое =)
Меня терзают смутные сомнения, что сейчас у Тойоты нет тормозов...
По крайней мере, передних. ;)
Теперь этот совет актуален на кена1, вклиниться в поток на 90 и получить пирожок от дяди.
Как в юности, да? Хочется затупить, но старшие товарищи понимают. А пирожок от дяди всегда можно получить, если дядю искать.
Hunter5171
13-03-2016, 00:03
Если разгонишься по спидометру до 90, то никакого штрафа не будет и камера не щелкнет. Элементарно.
Если разгонишься по спидометру до 90, то никакого штрафа не будет и камера не щелкнет. Элементарно.
опять ветку зафлудили,)) на кехя 1 ограничения 70, разгонись 90 и проверь щелкнет или нет, элементарно))
Hunter5171
13-03-2016, 00:08
А то если поток идет 80км/ч, а вклиниваются на 60, то нервирует и пропускать не хочется. :) )
Вот такие деятели на länsiväylä и стоят вконце разгонной полосы. Я на автобусе еду 80 и оттормаживаться ради них не буду.😀 Пусть учатся ездить, ну или пусть ездять со мной в автобусе😀
Hunter5171
13-03-2016, 00:09
опять ветку зафлудили,)) на кехя 1 ограничения 70, разгонись 90 и проверь щелкнет или нет, элементарно))
Да не😀 Посыл был в другом😀 Плюс 10 и счастливый в потоке. Ну вы меня поняли.
Hunter5171
13-03-2016, 00:17
Раньше 80 км/ч был. Теперь на 70 поменяли?
Раньше 80 км/ч был. Теперь на 70 поменяли?
прокатись по кехя1 там и 70 и 60 есть ;) теоретик
Hunter5171
13-03-2016, 00:23
прокатись по кехя1 там и 70 и 60 есть ;) теоретик
Дак это то понятно, что есть.
Этими камерами безопасности не добавили, люди не будут ради кого то прибавлять и впускать на на свою полосу.
Сейчас левая полоса свободна, а занята правая.
Это почти по русски, хотели как лучше, а сделали как всегда.
Разучились финны смотреть вперед правильно, случай, уволил универ деда до пенсии 6 мес, тот завещал им свою хату (500 кусков), теперь переписывает завещание.
Shell. По интернету nettipesu 30 евро- 3 мойки, можно мыть в любое время. Nettipesu- простая мойка, на кассе она вроде называется perfect pesu и стоит около 20 евро.
В принципе чирик не дорого, только жалко авто, хотя ручная мойка тоже не панацея.
Hunter5171
13-03-2016, 00:41
Этими камерами безопасности не добавили, люди не будут ради кого то прибавлять и впускать на на свою полосу.
Сейчас левая полоса свободна, а занята правая.
Это почти по русски, хотели как лучше, а сделали как всегда.
Разучились финны смотреть вперед правильно, случай, уволил универ деда до пенсии 6 мес, тот завещал им свою хату (500 кусков), теперь переписывает завещание.
Вроде сказали, что аварий из-за этих камер стало меньше. Средняя скорость потока уменьшилась. Кеха 1 одна из самых аварийных.
Вроде сказали, что аварий из-за этих камер стало меньше. Средняя скорость потока уменьшилась. Кеха 1 одна из самых аварийных.
Какова методика подсчета аварий, наверно считали по количеству)))
Hunter5171
13-03-2016, 00:58
Какова методика подсчета аварий, наверно считали по количеству)))
У них типо подсчеты кол-ва аварий на километр. Этих аварий стало меньше.
У них типо подсчеты кол-ва аварий на километр. Этих аварий стало меньше.
А сколько авто проезжает не брали в расчет)))
Hunter5171
13-03-2016, 01:40
А сколько авто проезжает не брали в расчет)))
Ты что хочешь сказать? Зря камеры поставили? Твой пост 160 вообще не понял.
Раньше, весь поток шел 85-90, теперь идет в рваном ритме: 80 перед камерой, потом ускорение до 90 и выше, потом торможение перед камерой.
ИМХО, безопасности это не добавило...
З.Ы. только сегодня ехал, где-то в полдевятого вечера, еще удивлялся, чего это за "пульсация потока"
Hunter5171
13-03-2016, 01:56
Раньше, весь поток шел 85-90, теперь идет в рваном ритме: 80 перед камерой, потом ускорение до 90 и выше, потом торможение перед камерой.
ИМХО, безопасности это не добавило...
З.Ы. только сегодня ехал, где-то в полдевятого вечера, еще удивлялся, чего это за "пульсация потока"
По другому никак- движение плотное. Дистанцию значит не соблюдают.
З.ы. У людей, навереное, сейчас внимание- где камера?! Пока не выучат.
antoschka
13-03-2016, 09:52
к вопросу о mойке..-
http://foto.russian.fi/forum/9189.jpg
Обман людей, все начинается с малого...
ааааа, как же хочется шипы снять...но не стоит еще?
brodaga @ po zizni @
13-03-2016, 15:01
Не стОит . По утрам - лёгкий морозец ... Я думаю , ещё пару недель на зимней буду ездить .
http://www.trafi.fi/autoilu/auton_kaytto/auton_renkaat/kesarenkaat
Погоды ещё морозные и скользкие , надо подождать .
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/espoo
brodaga @ po zizni @
13-03-2016, 15:15
Да ладно))) Уже 120 км/ч ограничение работает.
Знак ограничивает максимально разрешённую скорость . Но в тех же ПДД написано , что скорость движения выбирает ВОДИТЕЛЬ , исходя из погодных условий , тех.характеристик автомобиля и собственной квалификации .
Мой пост был о том , что на " чёрном асфальте " надо быть особенно осторожным .
Ты ведь вряд ли пойдёшь 120 км\час в густом тумане , что бы там не было написано на знаке ... Ну , я так думаю :) Опыт не позволит .
http://www.trafi.fi/autoilu/auton_kaytto/auton_renkaat/kesarenkaat
Погоды ещё морозные и скользкие , надо подождать .
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/espoo
мда, минус это плохо, хотя мне по утрам никуда не надо...
При таких градусах и летние будут гудеть))
да гудеть ладно) асфальта не чувствую... придется на шипах еще покататься)) проверить как там дорога на Порккала
Мне чёта пдсказывает что ей как и мне пофиг на шум:)
А знаете что не соблюдение подобного знака можно не получить компенсацию со страховой, если попал в аврию в этом месте с большей скоростью.
http://foto.russian.fi/forum/9196.png
Enimmäisnopeussuositus
да гудеть ладно) асфальта не чувствую... придется на шипах еще покататься)) проверить как там дорога на Порккала
Это случайно не та что идет мимо пеурамаа? Недавно тар рассекал, великолепная дорога
Добрый кактус
13-03-2016, 16:52
[QUOTE=antoschka]к вопросу о mойке..-
Суровые и безкомпромиссные челябинские мужики. :D
Я сегодня на тест драйве WRS ку покатались так ещё омывайку дали к пирожками и питью.
Приятно удивился.
Суровые и безкомпромиссные челябинские мужики. :D
Я сегодня на тест драйве WRS ку покатались так ещё омывайку дали к пирожками и питью.
Приятно удивился.
Там у них полноприводные уже есть на тест и 230тые?
Это случайно не та что идет мимо пеурамаа? Недавно тар рассекал, великолепная дорога
Та, щас еду прокатиться)) первый раз я ездила мокро было и снег еще не везде растаявши...но все равно здорово
А знаете что не соблюдение подобного знака можно не получить компенсацию со страховой, если попал в аврию в этом месте с большей скоростью.
http://foto.russian.fi/forum
Enimmäisnopeussuositus
Не знала, так как это лишь suositus, бум знать))
Добрый кактус
13-03-2016, 16:57
Там у них полноприводные уже есть на тест и 230тые?
Не было такой.
Та, щас еду прокатиться)) первый раз я ездила мокро было и снег еще не везде растаявши...но все равно здорово
Ты там, аккуратнее.
У меня ребёнок в пеурамаа на лыжах тренируется, и недели две назад я на той дорожке, чуть косулю по асфальту не размазал.
Успел в сторону шарахнуться, пока она "оттормаживалась"
Хорошо, встречки не было...
Ты там, аккуратнее.
У меня ребёнок в пеурамаа на лыжах тренируется, и недели две назад я на той дорожке, чуть косулю по асфальту не размазал.
Успел в сторону шарахнуться, пока она "оттормаживалась"
Хорошо, встречки не было...
Да, там их много как и в Сиунтио))
А я aux подключила, теперь колбаса с радио рекорда онлайн)) :jiihaa:
Не было такой.
Я жду, хочу попробовать полноприводную, жаль что только дизель. А в 230 мне только диферециал интересен. А ты на на какой ездил?
Проскальзывает на мокром асфальте, да и на сухом не супер.
Проскальзывает на мокром асфальте, да и на сухом не супер.
Помоему дороги сейчас хорошие, сухие, я там не плохо прохватил на прошлой неделе.
А я все со своим, наболевшем.
У меня опять датчики взбесились. Частично отрубились, частично встали в позу "едешь (и стоишь) со скоростью 180 км/ч, бак переполнен, мотор перегрет". А еще Кенарь заявила, что я дескать поворотники не включаю перед поворотами. Врет, согласно моим действиям, но врет убедительно.
Доктор, это лечится?
Все б хорошо - езжу на осчупь, не знаю, сколько в баке бензина осталось - только до 8 апреля надо пройти техосмотр. Что посоветуют старшие товарищи? :rolleyes:
Помоему дороги сейчас хорошие, сухие, я там не плохо прохватил на прошлой неделе.
Там в тени местами мокро, ну и тебя китка))
У меня опять датчики взбесились. Частично отрубились, частично встали в позу "едешь (и стоишь) со скоростью 180 км/ч, бак переполнен, мотор перегрет". А еще Кенарь заявила, что я дескать поворотники не включаю перед поворотами. Врет, согласно моим действиям, но врет убедительно.
Доктор, это лечится?
Все б хорошо - езжу на осчупь, не знаю, сколько в баке бензина осталось - только до 8 апреля надо пройти техосмотр. Что посоветуют старшие товарищи? :rolleyes:
Канистру с бензином в багажник, только пробку хорошо закрутите и закрепите вертикально.
brodaga @ po zizni @
13-03-2016, 20:16
Доктор, это лечится?
Ремонт ?
Снять клемму с аккумулятора , подождать несколько минут , вернут клемму на место , завести двигатель и убедиться , что " лечение " не помогло ... Или помогло ?
antoschka
13-03-2016, 20:36
Доктор, это лечится?
Все б хорошо - езжу на осчупь, не знаю, сколько в баке бензина осталось - только до 8 апреля надо пройти техосмотр. Что посоветуют старшие товарищи? :роллеыес:
на французе гоняешь?
Добрый кактус
13-03-2016, 20:45
Я жду, хочу попробовать полноприводную, жаль что только дизель. А в 230 мне только диферециал интересен. А ты на на какой ездил?
Скотов WRS на тесте не было, дсг и сиденья на полутряпке. Стартует хорошо но с какой то задержкой.
на французе гоняешь?
На ипонце, ниссане.
У меня первый раз датчики на почве стресса из-за повышенной влажности вырубились, так мне ее усердно намыли в спецмойке. Сейчас тоже то влажно, то подмораживало, похоже нежная душа машинки и не выдержала. В сервис ее надо лечить, но вдруг форумчане какой креативный подход подскажут, подумала я.
brodaga @ po zizni @
13-03-2016, 20:55
Просушить ?
Тогда фен в проблемные места часа на два ... Смотрим результат .
Добрый кактус
13-03-2016, 20:56
На ипонце, ниссане.
У меня первый раз датчики на почве стресса из-за повышенной влажности вырубились, так мне ее усердно намыли в спецмойке. Сейчас тоже то влажно, то подмораживало, похоже нежная душа машинки и не выдержала. В сервис ее надо лечить, но вдруг форумчане какой креативный подход подскажут, подумала я.
У тебя фен есть?
В такси что ли податбся, будет хоть цель круги на машине наматывать по выходным а так выезжаешь на перекресток и не знаешь куда ехать)))
[russian.fi, 2002-2014]