PDA

View Full Version : Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21

Kluwert
11-05-2016, 18:41
На рабочей машине номера затёрлись до того , что при въезде в порт компьютер считать не может . Намекал хозяину раз несколько ... Когда намекать надоело , на складе повзаимствовал чёрный маркер и подновил номера . Уже месяца полтора езжу . Комп " читает " номера нормально . Что и требовалось ...
Да была такая мысль, так многие в РФ делают. Но ровно от руки не получается, и номера потом очень "порнушно" смотрятся.

Den327
11-05-2016, 19:15
Да была такая мысль, так многие в РФ делают. Но ровно от руки не получается, и номера потом очень "порнушно" смотрятся.
Все просто: снимаем номера, заклеиваем вокруг букв малярным скотчем, рисуем перманентным маркером, снимаем скотч - вуаля.
Для закрепления результата, можно облить лаком для волос или пыльнуть из балончика автолак (он просто есть не у всех...)

brodaga @ po zizni @
11-05-2016, 20:56
Все просто: снимаем номера, заклеиваем вокруг букв малярным скотчем, рисуем перманентным маркером, снимаем скотч - вуаля.
Для закрепления результата, можно облить лаком для волос или пыльнуть из балончика автолак (он просто есть не у всех...)
За одно , и вспышки камер отражаться будут . И кадр не получится ! :) А если и получится , то не корректно и вы не получите штрафа :)

Dimas23
11-05-2016, 22:44

я скотчем заклеивал как-то на рабочей, буквы и цифры вырезал и из балона обливал - нормально всё смотрелось

Den327
11-05-2016, 22:55
За одно , и вспышки камер отражаться будут . И кадр не получится ! :) А если и получится , то не корректно и вы не получите штрафа :)
ИМХО, но про покраску номеров обычным лаком и затем светоотражение камер - считаю шоферской байкой из разряда CD дисков, под лобовым стеклом. ;)

Ну нечему, там отражать...

З.Ы. Явно, "лак с отражающим эффектом" заряжен частичками слюды или другого какого пигмента, но его на номере должно быть ВИДНО, при ТО есть шанс спалиться... :gy:

@@@NANA@@@
12-05-2016, 00:36
я правильно поняла?:

на 1 мая проводится своеобразный парад старых машинок.
в каждом городе свой.

Pasilan Pingviini
12-05-2016, 04:03
бродяга по жизни, отзовись

видел твои фотки в галерее. класс! подскажи, пожалуйста, какого года кадиллак?

я за него отписался :) будут вопросы - пиши в личные сообщения ;)

talvicircus
12-05-2016, 17:54
я за него отписался :) будут вопросы - пиши в личные сообщения ;)

покорнейше благодарю

хорошо :)

talvicircus
12-05-2016, 18:08
Слушай . Фотал буквально - на ходу . И - там их много было разных ... Тут есть какие-то сообщества . Как я понимаю , мероприятие было насквозь неофициальное . Если сможешь выйти на них , то легко посетишь следующую вечеринку . А если прикатишь туда на каком-либо раритете , то будет тебе почёт и уважение .
Впервые я оказался на подобном " сходняке " лет 15 тому . Именно , сходняк владельцев старых американских машин . Знакомый привёз на Виллисе . Но тогда всё было на много скромнее : с десяток старых " американцев " разной степени ушатанности , ни какой музыки и девочек - " пин-ап " ... А тут с погодой повезло ...

если честно, я не фанат такого рода машин, да и современные особо не интересуют, но вот кадиллак почему-то запал в душу, когда его впервые увидел в хельсинки. может, мы с ним чем-то похожи?)

пс. подумал, что ты давно этим увлекаешься и хорошо разбираешься в старых авто) в любом случае, спасибо, было интересно почитать)

brodaga @ po zizni @
12-05-2016, 23:13
ИМХО, но про покраску номеров обычным лаком и затем светоотражение камер - считаю шоферской байкой из разряда CD дисков, под лобовым стеклом. ;)

Ну нечему, там отражать...

З.Ы. Явно, "лак с отражающим эффектом" заряжен частичками слюды или другого какого пигмента, но его на номере должно быть ВИДНО, при ТО есть шанс спалиться... :gy:
Хочешь - верь , хочешь - не верь . Не настаиваю . Делюсь СВОИМ ЛИЧНЫМ опытом .
Запылил бесцветным лаком в 2 - 3 слоя номера на грузовике . Где-то через пару недель фотокорреспондент пытался сфотографировать машину на погрузке . Номера давали устойчивую засветку , не смотря на все ухищрения профессионала . Съёмку ПЫТАЛИСЬ ( хи-хи ! ) производить в помещении погрузочного бокса . Потому предусматривалось применение вспышки .
Кстати , лет 5 тому все машины , ввезённые из Германии , и выставленные на продажу , на фотографиях давали отблеск от номера . Неужели не видел ?

Dimas23
12-05-2016, 23:14
если честно, я не фанат такого рода машин, да и современные особо не интересуют, но вот кадиллак почему-то запал в душу, когда его впервые увидел в хельсинки. может, мы с ним чем-то похожи?)

пс. подумал, что ты давно этим увлекаешься и хорошо разбираешься в старых авто) в любом случае, спасибо, было интересно почитать)

при мне вчера продали такой за 14 000

brodaga @ po zizni @
12-05-2016, 23:19

Рад , что понравилось :) . Значит , не зря фотки выкладывал .

End71
13-05-2016, 08:21
Буду менять антифриз и чистить радиаторы. Заказал с Москвы масла лексус, тайвотовский розовый super long розовый антифриз,даже со скидкой 10 л стоит около 90 е. Масло получается дешевле даже))) Здесь даже не знаю сколько эта радость оценивается.
П.с. Срок розового 5 лет или 150 т км.

brodaga @ po zizni @
13-05-2016, 23:16
Коллеги .
Не нашёл специальной темы . Потому - здесь : Что думаем про такой сервис как UBER ? На сколько перспективно ? СтОт ли темой заниматься вообще ? Какие препятствия ?
Вопрос возник , когда почитал профсоюзную газетёнку ... По ходу , водители этого сервиса вообще ни за что не отвечают и практически ни кому не подчиняются ( в профессиональном плане ) . Например , режим труда \ отдыха ...
Сюда на форум русские \ финские таксисты заглядывали , помнится . Работать-то можно ?
Это я " на перспективу " подумываю ...

brodaga @ po zizni @
13-05-2016, 23:19
Буду менять антифриз и чистить радиаторы. Заказал с Москвы масла лексус, тайвотовский розовый super long розовый антифриз,даже со скидкой 10 л стоит около 90 е. Масло получается дешевле даже))) Здесь даже не знаю сколько эта радость оценивается.
А зачем тебе 10 литров ? Ёмкость системы около 4х литров . Впрочем , излишек продать можно ... Мне , к примеру :)

KALAMIES
13-05-2016, 23:30
Молоток! У тебя современный сложный авто с большим движком, лучше вложиться в 200-300е., чем потом париться. А где обслуживать собрался, в Питере?

KALAMIES
13-05-2016, 23:33
А зачем тебе 10 литров ? Ёмкость системы около 4х литров . Впрочем , излишек продать можно ... Мне , к примеру :)
Там много больше идёт. Доп радиаторы есть, для начинки гибридной.

End71
13-05-2016, 23:57
У меня 9,6 (мотор) и 3 (гибридная система)л, лишнего не останется)))

Den327
14-05-2016, 00:31
Коллеги .
Не нашёл специальной темы . Потому - здесь : Что думаем про такой сервис как UBER ? На сколько перспективно ? СтОт ли темой заниматься вообще ? Какие препятствия ?
Вопрос возник , когда почитал профсоюзную газетёнку ... По ходу , водители этого сервиса вообще ни за что не отвечают и практически ни кому не подчиняются ( в профессиональном плане ) . Например , режим труда \ отдыха ...
Сюда на форум русские \ финские таксисты заглядывали , помнится . Работать-то можно ?
Это я " на перспективу " подумываю ...
В Испании, Uber, официально - запрещен.
В ФИ, тоже все к этому идет.
Недавно, читал про одного финского программера, который пишет похожую апликуху для финских таксистов. Типа - с ней будет дешевле...

Dimas23
15-05-2016, 19:34
В Испании, Uber, официально - запрещен.
В ФИ, тоже все к этому идет.
Недавно, читал про одного финского программера, который пишет похожую апликуху для финских таксистов. Типа - с ней будет дешевле...
Он и сейчас по идее запрещён в Финляндии. Потому что здесь пассажирские перевозки требуют лицензию, как и грузоперевозки. Т.е. по Финскому закону с Убером этим работать могут только профессиональные такси-фирмы, но по таким ценам работать им нет смысла. Вот я слышал что рассматривается вопрос об освобождении лицензий(т.е. лицензия всё-равно будет нужна) - вот это скорее всего скинет те нереальные цены на такси что есть сейчас.

End71
16-05-2016, 00:40
Не стал брать антифриз в Москве, в Питере дешевле)))
Прикупил себе приспособу перенос изображения и звука в машину с телефона WiFi. Думаю попробовать навигатор Google и HERE ( не нужен интернет, но нужно предварительно скачать в телефон, проверял в Питере, работает хорошо, в телефоне только включено - месторасположение). Штатный навигатор не плох, но карты устарели, и обновить их стоит хороших денег (но дороги постоянно меняют и прочее)

brodaga @ po zizni @
16-05-2016, 17:32
Если не секрет , где в Питере отовариваешься ? Я бы тоже маслА \ тосол и пр.прикупил бы ... А качество как ? Гарантируется ?

Лаура Питер
16-05-2016, 18:28
Если не секрет , где в Питере отовариваешься ? Я бы тоже маслА \ тосол и пр.прикупил бы ... А качество как ? Гарантируется ?
Да в любом гипермаркете или на заправках шел или лукоил. В любом автосалоне. Качество отличное,если марку хорошую выберете.

End71
16-05-2016, 18:30
Да в любом гипермаркете или на заправках шел или лукоил. В любом автосалоне. Качество отличное,если марку хорошую выберете.
Ага))))

brodaga @ po zizni @
16-05-2016, 18:46
Нет , спасибо . Как говорится : " Только после Вас " .
Если без смеха - не доверяю . Уж если 80% лекарств - откровенная " палёнка " , что же про моторные маслА говорить . Я и здесь " из бочки " брезгую масло заливать . Что же Вы меня в гипермаркет - то посылаете ?
И это не только моё мнение .

End71
16-05-2016, 18:48
Если без смеха - не доверяю . Уж если 80% лекарств - откровенная " палёнка " , что же про моторные маслА говорить . Я и здесь " из бочки " брезгую масло заливать . Что же Вы меня в гипермаркет - то посылаете ?
Кстати, с бочек не вариант, осадок и прочее.

brodaga @ po zizni @
16-05-2016, 18:51
Масло, фильтры и запчасти с лексус клуба беру, там свой поставщик берет с лексус дилера, это с Москвы. Хочешь заказать? Мне уже без денег отправляют))
Масло тойота пластик, жесть, и лексус масло.
Разницы может и нет в качестве тойота и лексус маслах, но беру по привычке лексус (чуть дороже) сейчас заказал LEXUS 5w40 5 l. -2800 руб сразу 13 литров на 2 ТО.Дешевле не может, посколько есть отпускные оптовые цены, если гораздо дешевле, то подделка.
Да у меня большое ТО - на подходе . Масло \ фильтра , масло КПП , тосол , свечи ... Так это можно как-то организовать ? А как ты это видишь ?

brodaga @ po zizni @
16-05-2016, 19:30
Свечи здесь куплю . Мне ирридивые надо ( кажется . Вот соберусь со временем - Пастуху позвоню проконсультироваться ) . Всё остальное - в раздумьях . Делать-то , думаю , к знакомым эстонцам поеду . Там хоть яма есть ... Но под моим строгим контролем !
В Питере , боюсь , муторно будет . Время заказывать , машину гнать ...

End71
17-05-2016, 00:35
Свечи здесь куплю . Мне ирридивые надо ( кажется . Вот соберусь со временем - Пастуху позвоню проконсультироваться ) . Всё остальное - в раздумьях . Делать-то , думаю , к знакомым эстонцам поеду . Там хоть яма есть ... Но под моим строгим контролем !
В Питере , боюсь , муторно будет . Время заказывать , машину гнать ...
У меня гибрид(((, для многих здесь будет в диковинку. В Питере там обыденное дело, здесь не хочу, чтобы на моей машине учились.

KiDr
17-05-2016, 13:33
всётаки хороша!

aBBHouaYTpo

End71
17-05-2016, 14:56
всётаки хороша!

aBBHouaYTpo
Интересно кто то купит в Финляндии такую.

KALAMIES
17-05-2016, 18:49
Интересно кто то купит в Финляндии такую.
А почему нет? Это же не Кёнигсегг или Салин какой-нить.. Фанатов Альф есть довольно много здесь.

brodaga @ po zizni @
17-05-2016, 18:54
И где ты только такие машин-то находишь ? Впервые слышу ...
Нашёл , посмотрел - ВАХ !

End71
17-05-2016, 19:03
А почему нет? Это же не Кёнигсегг или Салин какой-нить.. Фанатов Альф есть довольно много здесь.
Это будет не дешевая альфа. Купят, но скорее единицы.

Yasmin
17-05-2016, 19:09
Это будет не дешевая альфа. Купят, но скорее единицы.
мне ток название очень нравится а так она страшная :rolleyes:

KALAMIES
17-05-2016, 19:13
мне ток название очень нравится а так она страшная :rolleyes:
Неужто Фиеста симпатичнее этой Альфы? :eek: :D
Я вот не согласен, совсем. :p

Yasmin
17-05-2016, 19:15
Неужто Фиеста симпатичнее этой Альфы? :eek: :D
Я вот не согласен, совсем. :p
симпатичнее

KALAMIES
17-05-2016, 19:25
симпатичнее
Тю! :ktotam: :D

Yasmin
17-05-2016, 19:30
Тю! :ktotam: :D
Сам ты тю, о вкусах не спорят!

КНЯЗЬ
17-05-2016, 20:55
Зубов бояться - в рот не давать. :gy: :wisdom:

Den327
17-05-2016, 21:01
всётаки хороша!

Едет, наверное не плохо...
А вот дизайн?
Если значки закрыть, я бы сказал, что это новый маленький Ягуар или Лексус, но никак не Альфа... :(

Dimas23
17-05-2016, 21:14
А вот дизайн?
Если значки закрыть, я бы сказал, что это новый маленький Ягуар или Лексус, но никак не Альфа... :(
да лаадно, че им одно и то же без изменений штамповать? Пройдёт немного времени и глаз привыкнет ;) это со многими машинами так - сначала вроде фу, а потом не оттащишь :)

End71
17-05-2016, 21:19
да лаадно, че им одно и то же без изменений штамповать? Пройдёт немного времени и глаз привыкнет ;) это со многими машинами так - сначала вроде фу, а потом не оттащишь :)
Как раньше на зубило косились, а потом она стала аншлаг ом.

Den327
17-05-2016, 21:19
Так я и не сказал, что - фу...
Просто - пока, не Альфа. Не "злая" она...

Когда других не станет, эта приблизится ближе... (для меня естественно)

Dimas23
17-05-2016, 21:32
Как раньше на зубило косились, а потом она стала аншлаг ом.
да много моделей, которые стали одними из самых популярных в последствии. Это и Мерс 140-й, пучеглазый, 212-й и т.д. и БМВ Е39, Е60, Е65, и наоборот модели которые сразу впечатлили в последствии кажутся уродцами. Мне например Мазда 6 последняя понравилась очень когда вышла, а сейчас присмотрелся - длинной палкой Бы не стал к ней прикасаться :gy:
И Буэмве последняя пятёра, семёра предпоследняя - вроде по всем традициям БМВ, классика изначально, а не вставляет, обычные они какие-то

Yasmin
17-05-2016, 21:53
да много моделей, которые стали одними из самых популярных в последствии. Это и Мерс 140-й, пучеглазый, 212-й и т.д. и БМВ Е39, Е60, Е65, и наоборот модели которые сразу впечатлили в последствии кажутся уродцами. Мне например Мазда 6 последняя понравилась очень когда вышла, а сейчас присмотрелся - длинной палкой Бы не стал к ней прикасаться :гы:
И Буэмве последняя пятёра, семёра предпоследняя - вроде по всем традициям БМВ, классика изначально, а не вставляет, обычные они какие-то
По мне самая страшная машина это бмв z.

Dimas23
17-05-2016, 22:04
По мне самая страшная машина это бмв з.
ну она наверное не в моём вкусе и стиле, но очень оригинальная и симпатичная я считаю, Z3 - это как слепили из того что было - она из 36-й рисовалась, но всё-равно ничего, а Z4 - очень даже. В машинах я больше всего не люблю обычность и заурядность, это я считаю некрасивым, а оригинальные, часто революционные даже решения - это хорошо. Ну в определённых пределах конечно, Фиат Мультипла например - это уже хотели выделиться, но не знали как :) По мне так например многим ненавистный дизайн Ниссан Juke больше имеет право на жизнь чем тот же Note и Tiida.

Yasmin
17-05-2016, 22:09
ну она наверное не в моём вкусе и стиле, но очень оригинальная и симпатичная я считаю, З3 - это как слепили из того что было - она из 36-й рисовалась, но всё-равно ничего, а З4 - очень даже. В машинах я больше всего не люблю обычность и заурядность, это я считаю некрасивым, а оригинальные, часто революционные даже решения - это хорошо. Ну в определённых пределах конечно, Фиат Мультипла например - это уже хотели выделиться, но не знали как :)
Есть в ней что-то очень отталкивающее, спереди вроде норм,но всё остальное, ну явно не моя машина. А фиат такой не видела, да уж, нафантазировали, фу)))

Den327
17-05-2016, 22:10
ну она наверное не в моём вкусе и стиле, но очень оригинальная и симпатичная я считаю, Z3 - это как слепили из того что было - она из 36-й рисовалась, но всё-равно ничего, а Z4 - очень даже. В машинах я больше всего не люблю обычность и заурядность, это я считаю некрасивым, а оригинальные, часто революционные даже решения - это хорошо. Ну в определённых пределах конечно, Фиат Мультипла например - это уже хотели выделиться, но не знали как :) По мне так например многим ненавистный дизайн Ниссан Juke больше имеет право на жизнь чем тот же Note и Tiida.
А мне вот, например, первая Мультипла, очень нравится.
Именно своей не обычностью.
Juke кстати, тоже :agree:

Dimas23
17-05-2016, 22:12
Есть в ней что-то очень отталкивающее, спереди вроде норм,но всё остальное, ну явно не моя машина. А фиат такой не видела, да уж, нафантазировали, фу)))

Да нет в ней ничего отталкивающего, тыб на ней прокатилась, хотябы внутри посидела - вылезать Бы не захотела :) Ну хотя у всех свои вкусы. Мне например Дефендер прямо вот :xdisgust:

Dimas23
17-05-2016, 22:14
А мне вот, например, первая Мультипла, очень нравится.
Именно своей не обычностью.
Юке кстати, тоже :агрее:
ну яж говорю - каждому своё.

Yasmin
17-05-2016, 22:18
Да нет в ней ничего отталкивающего, тыб на ней прокатилась, хотябы внутри посидела - вылезать Бы не захотела :) Ну хотя у всех свои вкусы. Мне например Дефендер прямо вот :хдисгуст:
Ну вот прям не знаю почему у меня на неё так) у нас противоположные вкусы

люблю более угловатые машины, но и не Дефендер :D

Dimas23
17-05-2016, 22:20
Ну вот прям не знаю почему у меня на неё так) у нас противоположные вкусы

люблю более угловатые машины, но и не Дефендер :Д

копи тогда на Гелик - угловатей хрен найдёшь :D
Слушай, я 65-ю помню обсуждал когда она только вышла, типа: да говно, недоБМВ и тому подобное :) А на зедку ты съезди вблизи посмотри, один поворотник - уже произведение искусства ... ну почти ;) последняя - вобще красавица. От любви до ненависти, как говорится ;) Тебе вон и Мерсы раньше не нравились :D

Yasmin
17-05-2016, 22:25
копи тогда на Гелик - угловатей хрен найдёшь :Д
Я написала более угловатые, но такие вот как Дефендер. И вобще все ети катафалки мне тож не нра.

Dimas23
17-05-2016, 22:28
Я написала более угловатые, но такие вот как Дефендер. И вобще все ети катафалки мне тож не нра.
Смотри красавица какая:
http://www.nettiauto.com/bmw/z4/7987446
Мне вот MB SL нравится, но яб наверное ещё подумал если бы сейчас выбирал

Yasmin
17-05-2016, 22:32
Смотри красавица какая:
хттп://щщщ.неттиауто.цом/бмщ/з4/7987446
Мне вот МБ СЛ нравится, но яб наверное ещё подумал если бы сейчас выбирал
Я лучше мерс возьму)) у них много симпотных купэшек

Den327
17-05-2016, 22:34
Смотри красавица какая:
http://www.nettiauto.com/bmw/z4/7987446
Мне вот MB SL нравится, но яб наверное ещё подумал если бы сейчас выбирал
Да, неплоха!
Но предыдущая чуть брутальнее была, мне она больше нра...
А вот z3 - так себе. Салон был больно простецкий.

Dimas23
17-05-2016, 22:37
Я лучше мерс возьму)) у них много симпотных купэшек
Это не купэшки - это родстеры ;)

Dimas23
17-05-2016, 22:39
Да, геплоха!
Но предыдущая чуть брутальнее была, мне она больше нра...
А вот z3 - так себе. Салон был больно простецкий.
Z3 была слеплена из 36-й в 90-х годах, так-то сейчас и салон 140-го может показаться простым.

Den327
17-05-2016, 22:43
Z3 была слеплена из 36-й в 90-х годах, так-то сейчас и салон 140-го может показаться простым.
Я сравниваю ее с SLK, тех же годов...
Вот например Z1, в салоне более гармоничная была, хотя и выпущена еще раньше.
Z3 пытались "волну поймать" да больно много "скроили"
Потом вот у них М-шный салон, был очень ничего...

Yasmin
17-05-2016, 22:45
Это не купэшки - это родстеры ;)
ооо, значит мне просто эти родстеры не нра)

Dimas23
17-05-2016, 22:47
ооо, значит мне просто эти родстеры не нра)
SL и SLK - тоже родстеры ;)

Yasmin
17-05-2016, 22:48
СЛ и СЛК - тоже родстеры ;)
блин :D

Dimas23
17-05-2016, 22:48
Я сравниваю ее с SLK, тех же годов...
Вот например Z1, в салоне более гармоничная была, хотя и выпущена еще раньше.
Z3 пытались "волну поймать" да больно много "скроили"
Потом вот у них М-шный салон, был очень ничего...
SLK- это вобще прорыв был - первая машина со складной жёсткой крышей.

Yasmin
17-05-2016, 22:54
я из-за вас воду на клаву пролила, не работает теперь... :mad:

mg-34
17-05-2016, 23:09
я из-за вас воду на клаву пролила, не работает теперь... :mad:
высуши и все

Yasmin
17-05-2016, 23:30
высуши и все
не хочет работать, ну ладно, пора уже новую купить а то буковки стёрлись

Yasmin
17-05-2016, 23:39
СЛ и СЛК - тоже родстеры ;)
а какой мне тогда красный понравился? в мерсах ваще не бум бум...

Dimas23
17-05-2016, 23:49
а какой мне тогда красный понравился? в мерсах ваще не бум бум...
SLK

Yasmin
18-05-2016, 00:05
армотизация)

d9EyOEZQ948

brodaga @ po zizni @
18-05-2016, 08:03
Блин ! До чего же неудобно , что у финнов не принято обозначать своё дальнейшее направление движения на круговых перекрёстках !
Стою , как дурак , и гадаю , куда пойдёт следующая машина ... Мне же не видно его ПРАВОГО подфарника ! Несколько машин ВНЕЗАПНО ( для меня ) ушли с круга , не доезжая до меня . Предположил , что и последующие туда пойдёт ... Щас ! Именно тут какому-то кретину и понадобилось переться дальше . А фонарь-то не мигал ! Обошлось . Как там у Креста : " Подрезать грузовик идея плохая " . Но получилось неудобно ...

Den327
18-05-2016, 11:09
армотизация)

Хорошая американская пневма, именно так и работает.
Только вот, на наших дорогах - укачивает на ней... :lopuh:

Yasmin
18-05-2016, 11:12
Хорошая американская пневма, именно так и работает.
Только вот, на наших дорогах - укачивает на ней... :лопух:
Мне б такую, а то я эти лежачие полицейские....перепрыгиваю частенько :D

A если укачивает то плохо, меня вот укачивает везде, если я не за рулём)

KiDr
18-05-2016, 11:16
А вот дизайн?
Да отличный дизайн, надоели эти немецкие обрубки уже:)

KiDr
18-05-2016, 11:18
Сейчас час занимался сексом с хондой, на воде. Легкая качка, юго-западный ветерок, солнце, романтика, как в итальянском порно.

Yasmin
18-05-2016, 11:23
Сейчас час занимался сексом с хондой, на воде. Легкая качка, юго-западный ветерок, солнце, романтика, как в итальянском порно.
А у нас всё спокойно, ветра нет, кондиционеры надувают холодный сухой воздух, всё лето сидишь в соплях, варежках и чихаешь.
Секретакша занималась не знаю чем с посудомоечной машиной теперь та не закрывается, и весь офис слушает её истерику хуолтомиесу про то что мыть руками она ничего не будет.... :lol:

Den327
18-05-2016, 11:24
Да отличный дизайн, надоели эти немецкие обрубки уже:)
В определенных ракурсах, она мне трешку БМВ очень напоминала ;)
А мордой, на "копейку" похожа...

KiDr
18-05-2016, 11:24
А у нас всё спокойно, ветра нет, кондиционеры надувают холодный сухой воздух, всё лето сидишь в соплях, варежках и чихаешь.
Секретакша занималась не знаю чем с посудомоечной машиной теперь та не закрывается, и весь офис слушает её истерику хуолтомиесу про то что мыть руками она ничего не будет.... :лол:
эх офисные будни, красота.

KiDr
18-05-2016, 11:26
В определенных ракурсах, она мне трешку БМВ очень напоминала ;)
А мордой, на "копейку" похожа...
есть чегото, но линии мягче, итальянские, в склепной-финлйндии она конечно не будет смотрется, а вот в италии, или юге испании, на горных серпантинах, ехххх.

Den327
18-05-2016, 11:28
Судя по тому, что ты здесь - оргазм достигнут. :)

Чего было?
Ни жаводится... :gy:

Yasmin
18-05-2016, 11:31
эх офисные будни, красота.
ага, вчера пришла на работу а наши все на улице тусуются... пожарная тренеровка, но даж пожарников не вызвали((

KiDr
18-05-2016, 11:32
Судя по тому, что ты здесь - оргазм достигнут. :)

Чего было?
Ни жаводится... :гы:
я не здесь, я ещё там:)
да нет слетел шланг выброса охлождающей воды за борт. А чтобы к нему подобратся надо кожух снимать, на воде не очень удобно:)

Добрый кактус
18-05-2016, 17:10
я не здесь, я ещё там:)
да нет слетел шланг выброса охлождающей воды за борт. А чтобы к нему подобратся надо кожух снимать, на воде не очень удобно:)
Ремапить собрался? :)
Ты когда на родину собираешься?( я не про Собянинск)

Dimas23
19-05-2016, 18:05
Кто знает какого типа радары используются финской полицией и какие стоят в камерах? Интересует какие радар-детекторы и антирадары здесь работают.

End71
19-05-2016, 18:10
Кто знает какого типа радары используются финской полицией и какие стоят в камерах? Интересует какие радар-детекторы и антирадары здесь работают.
Я слышал, что нужны особенные, они продаются в штатах, дорогие. Их не определить, финны берут такие. Была ссылка на них, потерял (((

Dimas23
19-05-2016, 18:13
Я слышал, что нужны особенные, они продаются в штатах, дорогие. Их не определить, финны берут такие. Была ссылка на них, потерял (((
Слушай, если вспомнишь - напиши какие пожалуйста. Думаю не мне одному интересно будет
Эти что ли?
http://www.paljastin.info/?gclid=COf5l9ep5swCFQLjcgodlqwHmg

End71
19-05-2016, 18:23
Слушай, если вспомнишь - напиши какие пожалуйста. Думаю не мне одному интересно будет
Эти что ли?
Только нашел эту ссылку, хотел дать тебе))) да.

Yasmin
19-05-2016, 18:23
Эти что ли?
Мне очень интересно)

Dimas23
19-05-2016, 18:26
Маловато вариантов... и за такие деньги уже реально антирадар должен быть, а не просто детектор.

Den327
19-05-2016, 18:32
Может я конечно чего не знаю, но: http://kupi-radar.ru/radar-detector/beltronics_sti.html

Dimas23
19-05-2016, 18:37
Может я конечно чего не знаю, но: http://kupi-radar.ru/radar-detector/beltronics_sti.html
О, уже лучше. А Escort Passport недорого нигде не найти? Хвалят его вроде. И ещё с атермальным стеклом нужен внешний радар как я понимаю.

Den327
19-05-2016, 18:40
О, уже лучше. А Escort Passport недорого нигде не найти? Хвалят его вроде. И ещё с атермальным стеклом нужен внешний радар как я понимаю.
Я посмотрел, Escort-ы задешево никто не отдает... :(

Dimas23
19-05-2016, 18:42
Я посмотрел, Escort-ы задешево никто не отдает... :(
Хреново. А какие-нибудь внешние датчики не предусмотрены для них? Или например один вперёд, второй назад

Den327
19-05-2016, 18:46
Вот, мне интересно, а раздельные радар детекторы, что совсем под запретом?
Это же элементарно, приемник под капот, панельку на торпеду. На вопрос, "а что это?" отвечаем - турботаймер...

Во! Нашел... http://kupi-radar.ru/radar-detector/beltronics_sti_r_plus.html

Yasmin
19-05-2016, 18:56
Это же элементарно, приемник под капот, панельку на торпеду. На вопрос, "а что это?" отвечаем - турботаймер...

Во! Нашел... хттп://купи-радар.ру/радар-детецтор/белтроницс_сти_р_плус.хтмл
а они тебя с такой не засекут по своим радарам...

Dimas23
19-05-2016, 19:03

Я видел за 42 вроде, но мне кажется не дёшево это. Да и по идее первый вариант можно из машины в машину переставлять.

Den327
19-05-2016, 19:11
а они тебя с такой не засекут по своим радарам...
В описании сказано, что эти детекторы оборудованы системами "антискан" - видимо не засекут.
С обычным я так понял, на раз два...

Den327
19-05-2016, 19:12
Я видел за 42 вроде, но мне кажется не дёшево это. Да и по идее первый вариант можно из машины в машину переставлять.
Да и второй, тоже можно.
Сложнее просто.
Зато, заглянувший в салон полисмейстер, не спалит контору...

Yasmin
19-05-2016, 19:24
В описании сказано, что эти детекторы оборудованы системами "антискан" - видимо не засекут.
Что-то плохо верится что на хитрых у них своих радаров не найдётся))

Дед
19-05-2016, 21:06
Вчера в Saiturinpörssi не удержался и купил чехлы для машины на заднее сиденье за 1€!!

Нуачо, вдруг кожа прохудится или на диван натяну, чтоб кот не оставлял шерсть.. :gy:

Дед
19-05-2016, 21:22

Радары нынче не радары совсем чистые, а с лазерным дальномером/замером скорости, а его никакой антискан не не сканирует.

Вы чего, решили с законом поиграть, засекут-не засекут? :smoke:

Шампанское в Сочи нынче дорого :gy:

Den327
19-05-2016, 21:27
Радары нынче не радары совсем чистые, а с лазерным дальномером/замером скорости, а его никакой антискан не не сканирует.

Вы чего, решили с законом поиграть, засекут-не засекут? :smoke:

Шампанское в Сочи нынче дорого :gy:
Как раз лазерный дальномер, засекается очень легко... ;)
У них рабочий диапазон строго фиксирован.

З.Ы. Не знаю, почему тема радар детекторов всплыла, видима Димаса приняли крепко... :gy:

Den327
19-05-2016, 21:30
Кстати, коллеги, вы не обратили внимания, что "радар-скворечники" от Леппяваара до Е12 дороги, пустые стоят.
Никто, ничего не "сечет" ;)

Yasmin
19-05-2016, 21:31

З.Ы. Не знаю, почему тема радар детекторов всплыла, видима Димаса приняли крепко... :гы:
да как такое возножно, он же даже не гоняет :gy:

Yasmin
19-05-2016, 21:38
Кстати, коллеги, вы не обратили внимания, что "радар-скворечники" от Леппяваара до Е12 дороги, пустые стоят.
Никто, ничего не "сечет" ;)
Пустые? Уверен? по моему я даж один раз видела вспышку...

ооо, кстати меня тут опять та же камера на кехя 3 сфоткала, но в этот раз меня обгоняли :lol:

Den327
19-05-2016, 21:54
Пустые? Уверен? по моему я даж один раз видела вспышку...

ооо, кстати меня тут опять та же камера на кехя 3 сфоткала, но в этот раз меня обгоняли :lol:
Когда скворецник "жилой", в одном из окошек видно рассеиватель вспышки, он блестящий, его издалека видно.
Если оба окошка "черные", значит пусто...

З.Ы. это я на дороге из Коувола до Котки, обратил внимание. Я там под один "слепой" скворечник, очень лихо вьехал...

Yasmin
19-05-2016, 22:06
Когда скворецник "жилой", в одном из окошек видно рассеиватель вспышки, он блестящий, его издалека видно.
Если оба окошка "черные", значит пусто...

З.Ы. это я на дороге из Коувола до Котки, обратил внимание. Я там под один "слепой" скворечник, очень лихо вьехал...
Про то что не все камеру рабочие это понятно, но они вроде их и меняют иногда.

Тут статья про то что в скворечники иногда специально диски вставляют, чтоб блестело))

http://www.talouselama.fi/uutiset/poliisi-myontaa-is-ssa-peltipoliisien-hamayskikka-ollut-kaytossa-jo-vuosia-6534306

Den327
19-05-2016, 22:17
Про то что не все камеру рабочие это понятно, но они вроде их и меняют иногда.

Тут статья про то что в скворечники иногда специально диски вставляют, чтоб блестело))

http://www.talouselama.fi/uutiset/poliisi-myontaa-is-ssa-peltipoliisien-hamayskikka-ollut-kaytossa-jo-vuosia-6534306
Ты посмотри, какие какашки... :gy:
Но, СD диск, точно не похож, он блестит "радужно" вспышка не так...

End71
19-05-2016, 22:29
Да и второй, тоже можно.
Сложнее просто.
Зато, заглянувший в салон полисмейстер, не спалит контору...
Я думаю, что спалить смогут. Наверно тоже знают про них, на границе подавно(((

Den327
19-05-2016, 22:36
Я думаю, что спалить смогут. Наверно тоже знают про них, на границе подавно(((
Если название с экранчика "спилить", как догадаются?

Дед
19-05-2016, 23:04
Если название с экранчика "спилить", как догадаются?

Думаешь поверят, что это МР3 плейер? :gy:

Дед
19-05-2016, 23:09

З.Ы. Не знаю, почему тема радар детекторов всплыла, видима Димаса приняли крепко... :gy:

Не буду спорить, но чисто физически не представляю, как можно даже зная диапазон излучения, проще говоря, цвет лазера, зафиксировать узконаправленный луч света...

Dimas23
19-05-2016, 23:11
да как такое возножно, он же даже не гоняет :gy:
Так да, несправедливо. Вы с кидром гонщики, а я че расплачиваться должен, хоть и езжу спокойно?

Yasmin
19-05-2016, 23:13
Так да, несправедливо. Вы с кидром гонщики, а я че расплачиваться должен, хоть и езжу спокойно?
может сглазил кто)) порчу навёл

Den327
19-05-2016, 23:23
Не буду спорить, но чисто физически не представляю, как можно даже зная диапазон излучения, проще говоря, цвет лазера, зафиксировать узконаправленный луч света...
В том то и дело - диапазон давно известен...

KiDr
19-05-2016, 23:37
Сегодня встретил Николетыча по дороге с работы, сказал что я обгонял 7 машин и шёл ему прямо в лобовую. У меня из салона это не выглядело так драматически, просто ехал домой:) Прими мои извинения Николетычь!

KiDr
19-05-2016, 23:38
У меня знакомый фин уже лет нцать ездить с радаром, надо спросить какой у него сейчас.

Pasilan Pingviini
20-05-2016, 00:26

а вариант с GPS-навигатором и картой радаров не рассматривается?

http://speedcamonline.ru/map/Fin/

Только не знаю насколько там сейчас актуальны карты для iGo и Navitel.

Dimas23
20-05-2016, 00:38
У меня знакомый фин уже лет нцать ездить с радаром, надо спросить какой у него сейчас.

во, тоже дело. Но мне бы лучше разнесёнку, у меня стекло атермальное - не пропускает.

Dimas23
20-05-2016, 00:40
а вариант с ГПС-навигатором и картой радаров не рассматривается?

хттп://спеедцамонлине.ру/мап/Фин/

Только не знаю насколько там сейчас актуальны карты для иГо и Навител.

там нет передвижных радаров. Только сегодня видел как эти упыри в красном пакетнике на тусуловской камеру налаживали.

KiDr
20-05-2016, 00:43
во, тоже дело. Но мне бы лучше разнесёнку, у меня стекло атермальное - не пропускает.
Он у него в решётку радиатора встроен.

Dimas23
20-05-2016, 00:43

во! То что надо

Den327
20-05-2016, 00:54
во! То что надо
Смотри какой Escort :)
http://kupi-radar.ru/radar-detector/escort_passport_qi45_euro.html

Dimas23
20-05-2016, 00:54

кстати я пластидип по дешёвке нашёл ;)

Den327
20-05-2016, 00:56
А вот это, я вообще считаю - пять баллов!http://foto.russian.fi/forum/9997.jpg

Dimas23
20-05-2016, 00:57
Смотри какой Есцорт :)
хттп://купи-радар.ру/радар-детецтор/есцорт_пасспорт_qи45_еуро.хтмл
так а этот точно финнами не определяется? его тоже кстати в наличии нет...

Dimas23
20-05-2016, 00:58
А вот это, я вообще считаю - пять баллов!хттп://фото.руссиан.фи/форум/9997.йпг

ну не 5, т.к. на границе могут прошманать и ага ;)

Den327
20-05-2016, 01:05
так а этот точно финнами не определяется? его тоже кстати в наличии нет...
Все, что дороже двадцатки, написано, что не определяется.
Но это в описании...
Знать бы, чего там у KiDr:овского друга стоит?

Dimas23
20-05-2016, 01:07
Все, что дороже двадцатки, написано, что не определяется.
Но это в описании...
Ещё джаммеры есть, ну в смысле именно антирадары-глушилки. Интересно дорогие?

Den327
20-05-2016, 01:08
ну не 5, т.к. на границе могут прошманать и ага ;)
У меня на Бегемоте, если "пепелку" вынуть - места, как раз эта панелька встанет...
А потом, пепелку на место и все. ;)

Den327
20-05-2016, 01:10
Ещё джаммеры есть, ну в смысле именно антирадары-глушилки. Интересно дорогие?
А вот глушилки, это уже статья. Причем, насколько знаю, в любой стране...

Dimas23
20-05-2016, 01:11
У меня на Бегемоте, если "пепелку" вынуть - места, как раз эта панелька встанет...
А потом, пепелку на место и все. ;)
ааа, тоже небось задумался воткнуть ))) Ща с радарами разберёмся - к номеран перейдём :gy: :bratok:

Dimas23
20-05-2016, 01:12
А вот глушилки, это уже статья. Причем, насколько знаю, в любой стране...
так-то и радар-детектор в Финляндии на большой штраф ;)

Den327
20-05-2016, 01:31
так-то и радар-детектор в Финляндии на большой штраф ;)
О разнесенном радаре я - давно думаю. (примерно стех пор как сюдыть переехал... :gy: )

Насчёт глушилок: в России, за это например - турма, полагается... (у меня знакомый ФСОшник был от него и знаю...)

Dimas23
20-05-2016, 01:55
О разнесенном радаре я - давно думаю. (примерно стех пор как сюдыть переехал... :гы: )

Насчёт глушилок: в России, за это например - турма, полагается... (у меня знакомый ФСОшник был от него и знаю...)

Блин, а от стационарных радар-детектор похоже не помогает.

@@@NANA@@@
20-05-2016, 02:03
http://foto.russian.fi/forum/9998.jpg

Den327
20-05-2016, 10:25
Блин, а от стационарных радар-детектор похоже не помогает.
Надо брать с GPS и базой.

Dimas23
20-05-2016, 10:55
Надо брать с ГПС и базой.

даа... номера надо походу снимать..

brodaga @ po zizni @
20-05-2016, 11:02
Не надо номера снимать . Надо , чтоб камера " читала " номер некорректно . Поскольку , сомнения трактуются в пользу подозреваемого ( Уусисуомалайнен . Помри от зависти :) ) , штраф не придёт .
Как вариант , на номер накладывается " кленовый листочек " , что в России в каждом киоске продают . Вместе с просроченными гамбургерами ... Если что : " Прилетел и прилип " .
А то сейчас договоритесь до переворачивающихся номеров и пр.

brodaga @ po zizni @
20-05-2016, 11:15
Информация из районной газетёнки : в субботу в Хельсинки организуется сходнячок любителей \ знатоков Фольксваген . Который " Жук " \ Kupla \ Beetli-Kaefer ... Да как их только не обзывали ...
Сходняк стартует с Pukinmäki в 13.30 и к 14.00 перемещается на стоянку аэродрома Malmi , где и будет происходить основное общение .
Сходка организуется Клубом Любителей классических Фольксвагенов . По опыту , будут там и интересные тюнингованные экземпляры . Ну , всегда так было , по крайней мере :) .
Если сложится и погода будет соответствовать , схожу . Возможно , пофоткаю слегка .

Den327
20-05-2016, 11:44
Не надо номера снимать . Надо , чтоб камера " читала " номер некорректно . Поскольку , сомнения трактуются в пользу подозреваемого ( Уусисуомалайнен . Помри от зависти :) ) , штраф не придёт .
Как вариант , на номер накладывается " кленовый листочек " , что в России в каждом киоске продают . Вместе с просроченными гамбургерами ... Если что : " Прилетел и прилип " .
А то сейчас договоритесь до переворачивающихся номеров и пр.
На eBay, продаются наклейки буквы или цифры. Клеишь поверх основной на номере, и при вспышке, дает засветку символа, но это работает только против скворечников и "ныкающихся пакетников" против систем установленных на полицейских авто, это бессильно.

З.Ы. размышления на тему: Финляндия настолько маленькая страна, что практических совпадений ждать не приходится. (это, чтобы при выпадении одного символа, по базе билось несколько авто...)
Я вот например знаю, что если у Доджа закрыть последнюю цифру номера, то в базе будет минимум три машины (я их просто на дороге видел) но они все разных цветов.
Если что, думаю - штраф найдет адресата... :gy:

Yasmin
20-05-2016, 11:50
На еБаы, продаются наклейки буквы или цифры. Клеишь поверх основной на номере, и при вспышке, дает засветку символа, но это работает только против скворечников и "ныкающихся пакетников" против систем установленных на полицейских авто, это бессильно.

З.Ы. размышления на тему: Финляндия настолько маленькая страна, что практических совпадений ждать не приходится. (это, чтобы при выпадении одного символа, по базе билось несколько авто...)
Я вот например знаю, что если у Доджа закрыть последнюю цифру номера, то в базе будет минимум три машины (я их просто на дороге видел) но они все разных цветов.
Если что, думаю - штраф найдет адресата... :гы:
Я думаю даж если номера снять и на камеры пару раз попасться....найдут) и потом штрафик и похлеще влепят

End71
20-05-2016, 11:51
На eBay, продаются наклейки буквы или цифры. Клеишь поверх основной на номере, и при вспышке, дает засветку символа, но это работает только против скворечников и "ныкающихся пакетников" против систем установленных на полицейских авто, это бессильно.

Если что, думаю - штраф найдет адресата... :gy:
Рассказывал как то, фоткали в упор 2 раза (не заметил знак 80) в течении года, ничего не приходило. Интересно почему?

brodaga @ po zizni @
20-05-2016, 11:56
Вариант 1 : превышение было не значительное . Вариант 2 : камера " пугала " при незначительном превышении . P.S. Оба варианта - проходил сам лично ...

Yasmin
20-05-2016, 11:56
Рассказывал как то, фоткали в упор 2 раза (не заметил знак 80) в течении года, ничего не приходило. Интересно почему?
превышение было настолько незначительно что не было смысла тратиться на бумажки или у них просто не было ресурсов рассматривать все случаи

Yasmin
20-05-2016, 11:57
камеры иногда еще и ломаются) фоткают например всех подряд даж без превышения

End71
20-05-2016, 12:00
Нет, было не так. Сам лопухнулся, было 100, потом подъем 80, у меня было 90, вспышка была, в другом случае, усталый с России - на перекрестке с заправкой тоже 80 , ехал 95, вспышка - прошло в итоге больше года.

End71
20-05-2016, 12:02
Писали как то в газете, переставили камеру в другое место, а там 80 (она стояла на 100), всех стала фоткать подряд))) людям штрафы отменили.

Den327
20-05-2016, 12:08
Нет, было не так. Сам лопухнулся, было 100, потом подъем 80, у меня было 90, вспышка была, в другом случае, усталый с России - на перекрестке с заправкой тоже 80 , ехал 95, вспышка - прошло в итоге больше года.
Сам попадал на подобное.
Знаки 80 потом 60, ехал примерно 70-75 но на торможении...
Видел вспышку, но ничего не пришло...
Знакомые, тоже говорили, камера типа предупреждает, "на грани мол идешь..."

Yasmin
20-05-2016, 12:08
тебе просто повезло, возможно у них не было времени на обработку инфы с камеры, а вот другим не везёт....

Винтаж
20-05-2016, 13:12
завалила теорию, как так, я считала себя знающей дПД.
правда пробную, но все же. :ktotam:

brodaga @ po zizni @
20-05-2016, 16:15
Похоже , у МАЯКа спонсор новый объявился . Некий SUPRОTEК . Ежедневно в 19.00 в эфире некая " автомобильная " программа , где в качестве гостя присутствует специалист из этой конторы . Бла-бла-бла ... Да ля-ля-ля ...
Компания эта выпускает различные присадки , используемые в автомобиле . Присадки к маслам , тех.жидкостям и прочее . Типо : " Залей и забудь ... ! " . НЕ ВЕРЮ !!! А , может быть , зря ? Наука идёт вперёд и мой опыт , вполне возможно , безнадёжно устарел ? Впрочем , я на всеведение ни когда и не рассчитывал :)
Что скажут по теме коллеги ? Смущает , что цены у них какие-то не гуманные . Обычно , когда надо что-то " впарить " , ценик выставляют минимальный . А тут ... Может , и вправду " присадка восстанавливает мотор " ?
Меня из всего ассортимента заинтересовала одна позиция :
http://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/ochistiteli/ochistitel-sistemy-ventilyatsii/ .
Но , опять же - цена ... А не знает ли кто-нибудь " финских " аналогов ? Ну , или , чтоб продавалось в Финляндии .

Den327
20-05-2016, 18:27
Похоже , у МАЯКа спонсор новый объявился . Некий SUPRОTEК . Ежедневно в 19.00 в эфире некая " автомобильная " программа , где в качестве гостя присутствует специалист из этой конторы . Бла-бла-бла ... Да ля-ля-ля ...
Компания эта выпускает различные присадки , используемые в автомобиле . Присадки к маслам , тех.жидкостям и прочее . Типо : " Залей и забудь ... ! " . НЕ ВЕРЮ !!! А , может быть , зря ? Наука идёт вперёд и мой опыт , вполне возможно , безнадёжно устарел ? Впрочем , я на всеведение ни когда и не рассчитывал :)
Что скажут по теме коллеги ? Смущает , что цены у них какие-то не гуманные . Обычно , когда надо что-то " впарить " , ценик выставляют минимальный . А тут ... Может , и вправду " присадка восстанавливает мотор " ?
Меня из всего ассортимента заинтересовала одна позиция :
http://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/ochistiteli/ochistitel-sistemy-ventilyatsii/ .
Но , опять же - цена ... А не знает ли кто-нибудь " финских " аналогов ? Ну , или , чтоб продавалось в Финляндии .
Давным давно, когда я еще только начинал учиться в универе, был такой препарат - "Реметализант, Ресурс"
Я даже лично видел на выставке машину без маслянного поддона, "обработанную" этим чудо-препаратом, которая молотила на холостом ходу по 8 часов в день. (на самом деле, там просто были фторопластовые вкладыши, а на холостом, нагрузки на мотор нет - вот и молотила по тихоньку...)
Так вот, реклама этих двух чудо средств, совпадают на 98%, также как и применяемый в составе "элемент" названия которого никто не раскрывает, но по всей вероятности это - на основе молибдена.
ИМХО - туфта полная!
Но если деньги некуда девать, то почему нет.
Хотя, лучше масло купить да двадцатку дороже, эффект для авто будет не сравнимо больше... :agree:

З.Ы. В Финляндии, я видел тока это: http://www.motonet.fi/fi/tuote/606168/RVS-G4--moottorin-kasittely

Den327
20-05-2016, 18:45
А это, просто так, для размышлений...
nbHtrk6-S1o

Dimas23
20-05-2016, 19:47
Ну всё. Я теперь тоже блестю :)

KALAMIES
20-05-2016, 19:56
Ну всё. Я теперь тоже блестю :)
А меня ломает мыть сейчас - вроде абсолютно чистая свиду, но покрыта тонким слоем пыльцы от деревьев. И она всё летит и летит...

Dimas23
20-05-2016, 20:33
А меня ломает мыть сейчас - вроде абсолютно чистая свиду, но покрыта тонким слоем пыльцы от деревьев. И она всё летит и летит...
Я воском натер. Хоть немного побудет чистая пока дожди не начались.

Den327
20-05-2016, 21:37
Чистка форсунок все таки работает, приехал в Питер средний расход 5,8 л, по Скандинавии 110-120 с ускорениями и питерская пробки еще. На летней резине не было такого, я представляю сколько будет на зимней (на ней было на 0,5 л меньше).
Страшно представить, на чем же она у тебя до этого ездила... :eek:
Я проблемы с загрязнением форсунок, до этого только в России встречал...

KALAMIES
20-05-2016, 22:06
Страшно представить, на чем же она у тебя до этого ездила... :eek:
Я проблемы с загрязнением форсунок, до этого только в России встречал...
Возможно, что этот хыБрЫд изначально ездил вполне по пенсионерски, на минимальных оборотах. Просто засрались от безделья, не вдували им как следует. :D

KALAMIES
20-05-2016, 22:22
Кстати, сделал шумку салона и задних арок, теперь машина почти 2 тонны.
Впечатления? Пинк Флойд как звучит теперь?

mg-34
20-05-2016, 23:05
завалила теорию, как так, я считала себя знающей дПД.
правда пробную, но все же. :ktotam:
че сдаешь то?

KALAMIES
20-05-2016, 23:10
че сдаешь то?
Мопоауто. Виритеттю.

mg-34
20-05-2016, 23:13
Мопоауто. Виритеттю.
Да, выросла девченка уже из коротких штанишек. Понимаю. На наших с тобой глазах повзрослела!

Дед
21-05-2016, 01:15

У нас не только пыль, но и каждый день долбанные чайки оставляют новые кляксы, задолбался стекла мыть, про крышу вообще молчу. :fire:

brodaga @ po zizni @
21-05-2016, 12:53
Давным давно, когда я еще только начинал учиться в универе, был такой препарат - "Реметализант, Ресурс"
Я даже лично видел на выставке машину без маслянного поддона, "обработанную" этим чудо-препаратом, которая молотила на холостом ходу по 8 часов в день. (на самом деле, там просто были фторопластовые вкладыши, а на холостом, нагрузки на мотор нет - вот и молотила по тихоньку...)
Так вот, реклама этих двух чудо средств, совпадают на 98%, также как и применяемый в составе "элемент" названия которого никто не раскрывает, но по всей вероятности это - на основе молибдена.
ИМХО - туфта полная!
Но если деньги некуда девать, то почему нет.
Хотя, лучше масло купить да двадцатку дороже, эффект для авто будет не сравнимо больше... :agree:

З.Ы. В Финляндии, я видел тока это: http://www.motonet.fi/fi/tuote/606168/RVS-G4--moottorin-kasittely
Спасибо за рассказ и ссылку . Но я , честно говоря , в основном интересовался финским аналогом средством для очистки системы вентиляции . Может , кто-нибудь подскажет ?

brodaga @ po zizni @
21-05-2016, 12:54
У нас не только пыль, но и каждый день долбанные чайки оставляют новые кляксы, задолбался стекла мыть, про крышу вообще молчу. :fire:
А мне и велосипед за...ли , гады . Снайперы чёртовы ! Бомбометатели ...

Topik
21-05-2016, 15:30
Я вот такую штуку купил и не парюсь пару минут и не влом , зато машина гораздо чище .
http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Autotarvikkeet/Kuomut/Kokopeite-polyesteria-2000023916/

Микка К.
21-05-2016, 15:52
Я вот такую штуку купил и не парюсь пару минут и не влом , зато машина гораздо чище .
http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Autotarvikkeet/Kuomut/Kokopeite-polyesteria-2000023916/

А машина внутри не провоняет от этой засранной покрывашки? ))
Да и проще каку щёткой смахнуть,чем стирать эту простынь ))

Topik
21-05-2016, 16:24
А машина внутри не провоняет от этой засранной покрывашки? ))
Да и проще каку щёткой смахнуть,чем стирать эту простынь ))
Нет не пропахнет , да и со шланга быстро смыл какашку . Ну просто каждому своё .

Den327
21-05-2016, 18:14
Спасибо за рассказ и ссылку . Но я , честно говоря , в основном интересовался финским аналогом средством для очистки системы вентиляции . Может , кто-нибудь подскажет ?
Как показывает практика, систему вентиляции можно качественно почистить только сняв с мотора.
Все эти "супер-очистители" - мертвому припарка, либо эффект сильно кратковременный... :)

brodaga @ po zizni @
21-05-2016, 18:55
Мнение учёл ...

Микка К.
21-05-2016, 19:01
Нет не пропахнет , да и со шланга быстро смыл какашку . Ну просто каждому своё .

Во!Тогда сырость и плесень в салоне обеспечена,если мокрую покрывашку там оставлять (после дождя,например или просто смывки какашек)

Topik
21-05-2016, 19:44
Во!Тогда сырость и плесень в салоне обеспечена,если мокрую покрывашку там оставлять (после дождя,например или просто смывки какашек)
Ну я же не постоянно использую накрывашку , у меня тёплый гараж есть а накрывашка в багажнике когда под деревьями ставлю или непонятных местах .

Микка К.
21-05-2016, 19:54
Ну я же не постоянно использую накрывашку , у меня тёплый гараж есть а накрывашка в багажнике когда под деревьями ставлю или непонятных местах .

У тебя есть,а у Муси нет ))

Topik
21-05-2016, 19:58
У тебя есть,а у Муси нет ))
Ну Муси сил и терпения ;/)))

Yasmin
21-05-2016, 19:59
У теба в гараже места много?)))

Topik
21-05-2016, 20:01
У теба в гараже места много?)))
На две машины а что ;-)))

Crest
21-05-2016, 20:04
Никчёмная штука. Или если раз в год выезжать. Когда мокрым снегом завалит, то не отчистить ни в багажник не запихать. :)
И если есть гараж, зачем ещё и эта хрень. :gy:

Yasmin
21-05-2016, 20:07
На две машины а что ;-)))
Гараж на зиму ищу))

Topik
21-05-2016, 20:07
Никчёмная штука. Или если раз в год выезжать. Когда мокрым снегом завалит, то не отчистить ни в багажник не запихать. :)
И если есть гараж, зачем ещё и эта хрень. :gy:
У сестры на гостевой стоянке большая рябина навесает раньше как не придёшь вся машина обосрана , теперь спасаюсь накрыл потом простирнул и машина целая . Я очень аккуратен к дорогим вещам .

Topik
21-05-2016, 20:10
Гараж на зиму ищу))
http://www.kws.fi/fi/content/page/palvelut

Yasmin
21-05-2016, 20:12
хттп://щщщ.кщс.фи/фи/цонтент/паге/палвелут
спасиб))

End71
23-05-2016, 09:32
Кирюхе на затравку.
https://youtu.be/SR04txuPrEg

Yasmin
23-05-2016, 12:01
Кирюхе на затравку.
https://youtu.be/SR04txuPrEg
У него с головой тю-тю)) отвратительный ролик, такие портят репутацию бмв

KiDr
23-05-2016, 12:16
чем же они портят? помоему нормуль ролчик.

Yasmin
23-05-2016, 12:26
чем же они портят? помоему нормуль ролчик.
и чего там нормального, по встречке выпендриваться

KiDr
23-05-2016, 12:33
и чего там нормального, по встречке выпендриваться
это нормльно для москвы, гангста стаил:) ты думаеш, всё владельны бмвшек мок ездят строго по правилам:)

*1*
23-05-2016, 12:35
это нормльно для москвы, гангста стаил:) ты думаеш, всё владельны бмвшек мок ездят строго по правилам:)

Пиплы нарушающие правила мудаки по определинию. Зы ролик не смотрел. На работе неудобно как то

Yasmin
23-05-2016, 12:37
нет конечно, но зачем этим еще и кичиться )) и так видно как они ездят...
я когда нарушаю, вобще помалкиваю :D

ты опять на лодке "работаешь"))

KiDr
23-05-2016, 12:38
Пиплы нарушающие правила мудаки по определинию. Зы ролик не смотрел. На работе неудобно как то
да, а где можно определение мудака посмотреть, просто не видел до этого:)
Сам то наверное мудачёк иногда бываешь?:)

KiDr
23-05-2016, 12:38
я когда нарушаю, вобще помалкиваю :Д

но видос то хороший:)

да у меня понедельник водный день:)

*1*
23-05-2016, 12:42
Сам то наверное мудачёк иногда бываешь?:)

Бывал бывал мудаком. Но после штафа в 350 Евро мой пыл поохладился. Теперь езжу чут ниже разрешенной скорости на автопилоте и факи показываю гонщикам.

*1*
23-05-2016, 12:43

Мудак — понятие относительное. Тебе говорят: отличный парень, душа-человек!, а ты смотришь и понимаешь — мудак.

http://lurkmore.to/%D0%9C%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA

KiDr
23-05-2016, 12:45
Бывал бывал мудаком. Но после штафа в 350 Евро мой пыл поохладился. Теперь езжу чут ниже разрешенной скорости на автопилоте и факи показываю гонщикам.
а гонщики тебе, и у вас такой факобатл, они теба обгоняют, и так: Вот Мудак! Тоесть Мудак это звание переходное:)

Dimas23
23-05-2016, 13:12
а гонщики тебе, и у вас такой факобатл, они теба обгоняют, и так: Вот Мудак! Тоесть Мудак это звание переходное:)
скорее относительное )) например неедущий относительно обгоняющего - мудак, нарушающий для неедущего - тоже мудак
Мудак может быть даже без машины, на велосипеде и без него ))) Теория мудацкой относительности такая :gy: вобще основное правило этой теории такое: кто едет(или что-то делает) не так как ты - мудак, 100 процентов :D

Dimas23
23-05-2016, 13:16
я когда нарушаю, вобще помалкиваю :Д

да лааана помалкиваешь - на форуме сразу рассказываешь как удачно погоняла :)

Dimas23
23-05-2016, 13:17
так да, они их для этого и покупают, чтоб по правилам ездить :D
помню ехал со знакомым по Питеру где-то 80 при разрешённых 60 по городу, дорога не знакомая - он мне: ты 4 литра купил чтобы 80 тошнить? :D представления и понятия там у людей другие

KiDr
23-05-2016, 13:28
так да, они их для этого и покупают, чтоб по правилам ездить :D
помню ехал со знакомым по Питеру где-то 80 при разрешённых 60 по городу, дорога не знакомая - он мне: ты 4 литра купил чтобы 80 тошнить? :D представления и понятия там у людей другие
Твои 4 литра именно чтобы, плавно с комфортом...

KiDr
23-05-2016, 13:29
скорее относительное )) например неедущий относительно обгоняющего - мудак, нарушающий для неедущего - тоже мудак
Мудак может быть даже без машины, на велосипеде и без него ))) Теория мудацкой относительности такая :gy: вобще основное правило этой теории такое: кто едет(или что-то делает) не так как ты - мудак, 100 процентов :D
Интересная теория, надо её развить:)

Dimas23
23-05-2016, 13:31
Твои 4 литра именно чтобы, плавно с комфортом...

ну вишь в России так не считают )) там считается если движка есть - надо топить :D

Yasmin
23-05-2016, 13:43
да лааана помалкиваешь - на форуме сразу рассказываешь как удачно погоняла :)
удачно погоняла понятие растяжимое, я не кичусь своими выкрутасами на дороге, а вобще о них молчу) i вам больше ничего рассказывать не буду, всё равно не понимаете моего интузиазма и радости от вождения :bebebe:

Yasmin
23-05-2016, 13:47
Мудак может быть даже без машины, на велосипеде и без него ))) Теория мудацкой относительности такая :гы: вобще основное правило этой теории такое: кто едет(или что-то делает) не так как ты - мудак, 100 процентов :Д
Мудак мудака видит издалека :gy:

KiDr
23-05-2016, 13:47
ну вишь в России так не считают )) там считается если движка есть - надо топить :D
Значит надо топить ничё не поделаешь

*1*
23-05-2016, 13:59
Значит надо топить ничё не поделаешь

Кого топить? Где топить?

Yasmin
23-05-2016, 14:04
Кого топить? Где топить?
дрова наверное=))

Dimas23
23-05-2016, 14:32
дрова наверное=))
Дрова не топятся - топи-не топи, дерево не тонет

Yasmin
23-05-2016, 14:49
зато дрoвами можно топить

KiDr
23-05-2016, 15:35
если камень побольше привязать утонут как миленькие....

End71
23-05-2016, 16:28
Я сегодня как мудак))) ехал в начале 51, там 80, в левом ряду, впереди справа вроде 2-3 машины, на обочине автобус до него метров 100-150. Интересно могли меня сфоткать? :smoke:

End71
23-05-2016, 16:30
Это ролик, не нужно повторять это))) Я вообще смотрел на машину, как она едет, а не на водилу)))

KiDr
23-05-2016, 16:34
Я сегодня как мудак))) ехал в начале 51, там 80, в левом ряду, впереди справа вроде 2-3 машины, на обочине автобус до него метров 100-150. Интересно могли меня сфоткать? :смоке:
вот я сегодня точно как мудак ехал по 51, если бы сфоткали права бы забрали к чёрту. кровь играет у дурака.

Yasmin
23-05-2016, 16:39
вот я сегодня точно как мудак ехал по 51, если бы сфоткали права бы забрали к чёрту. кровь играет у дурака.
а я мудачка что ли)) слово-то какое интересное :lol:

Yasmin
23-05-2016, 16:43
Я сегодня как мудак))) ехал в начале 51, там 80, в левом ряду, впереди справа вроде 2-3 машины, на обочине автобус до него метров 100-150. Интересно могли меня сфоткать? :смоке:
Зачем тебя фоткать))

End71
23-05-2016, 16:55
Зачем тебя фоткать))
Ехал быстрее, чем разрешено.

Dimas23
23-05-2016, 18:13

так там и в автобусе мудаки, и те кто по правилам тоже, ты теорию мудацкой относительности не забывай :D
Вот мне например мудак какой-то счёт прислал с камеры :D

Dimas23
23-05-2016, 18:15
а я мудачка что ли)) слово-то какое интересное :лол:

не, ты мудила :lol: извините за мой французский

Винтаж
23-05-2016, 18:17
продолжайте ребята, продолжайте..

Yasmin
23-05-2016, 18:22
не, ты мудила :lol: извините за мой французский
Какой сегодня интересный разговор в автофлуде, кто больший мудак, но похоже выиграла я :coquet: :gy:

End71
23-05-2016, 18:37
После чистки форсов, на спорт режиме прет как бешеная (особливо с места), надо начать себя держать в руках или смотреть на расход)))

End71
23-05-2016, 18:39
Колись, что натворила? Вступай в ряды)))

Винтаж
23-05-2016, 19:25
Колись, что натворила? Вступай в ряды)))
нет во мне ничего примечательного. не гоняю я.

Yasmin
23-05-2016, 19:29
нет во мне ничего примечательного. не гоняю я.
да тут никто не гоняет, на самом деле, один Димас, так как штрафы только ему приходят :D

Dimas23
23-05-2016, 19:38
да тут никто не гоняет, на самом деле, один Димас, так как штрафы только ему приходят :D
Я спокойней всех езжу! Просто на знаки не смотрю :D

KALAMIES
23-05-2016, 19:47
Я спокойней всех езжу! Просто на знаки не смотрю :D
А я смотрю. А что означают - не помню. :ktotam: :nee: :gy:

Yasmin
23-05-2016, 20:15
Я спокойней всех езжу! Просто на знаки не смотрю :Д
ага, это я так выезжаю с развилки на главную, а там как раз полицейские едут....а знак не помню какой был...то ли 100 то ли 80...

KiDr
23-05-2016, 20:21
Тебя возбуждает?

Микка К.
23-05-2016, 20:43
Сгорела лампочка ближнего света (справа).Поехал в "Билтему",купил,заменил обе.Смотрю на выезде микрик стоит и реклама-обслуга и заправка кондеев.То,что мне надо,ибо в прошлом году кондей перестал дуть холодным ))
Ценник 69 евро.Нормально.Грят,типа,иди полчасика погуляй.Благо "Икеа" рядом,пошёл за мороженым.
Возвращаюсь.А чувак мне ,типа валитеттавасти не получилось.,протекает трубка.И показывает где.Точно,мокрит.Ровно посередине.И ведь просто не заменишь,как тормозную.
Теперь надо думать,как исправлять косяк.

Dimas23
23-05-2016, 20:56
Сгорела лампочка ближнего света (справа).Поехал в "Билтему",купил,заменил обе.Смотрю на выезде микрик стоит и реклама-обслуга и заправка кондеев.То,что мне надо,ибо в прошлом году кондей перестал дуть холодным ))
Ценник 69 евро.Нормально.Грят,типа,иди полчасика погуляй.Благо "Икеа" рядом,пошёл за мороженым.
Возвращаюсь.А чувак мне ,типа валитеттавасти не получилось.,протекает трубка.И показывает где.Точно,мокрит.Ровно посередине.И ведь просто не заменишь,как тормозную.
Теперь надо думать,как исправлять косяк.
Если у тебя система пустая, то просто всё поменять, потом на заправку

Dimas23
23-05-2016, 20:58
ага, это я так выезжаю с развилки на главную, а там как раз полицейские едут....а знак не помню какой был...то ли 100 то ли 80...
Ух ты какая криминальная оказывается, адреналину небось хапнула :D

Винтаж
23-05-2016, 20:59
что значит пустая система?

Kidr, a to! :sla:

Dimas23
23-05-2016, 21:00

Значит из неё отсосали, так сказать :)

Винтаж
23-05-2016, 21:03
Значит из неё отсосали, так сказать :)
выкачали, ты имел ввиду..
он сейчас про илмастоинтти, то лучше везти в мастерскую все же то ведро.

Dimas23
23-05-2016, 21:04
выкачали, ты имел ввиду..
он сейчас про илмастоинтти, то лучше везти в мастерскую все же то ведро.
Ну так и я про кондей :D

Yasmin
23-05-2016, 21:04
Ух ты какая криминальная оказывается, адреналину небось хапнула :Д
че криминальная, как ты езжу, знаков местами не вижу, местами не помню :gy: а еще вот все никак не попробовать по автобусной полосе, как ты учил

Dimas23
23-05-2016, 21:06
че криминальная, как ты езжу, знаков местами не вижу, местами не помню :gy: а еще вот все никак не попробовать по автобусной полосе, как ты учил
Еслиб ты как я ездила, то у тебяб права хоть иногда забирали :lol:

Yasmin
23-05-2016, 21:09
Еслиб ты как я ездила, то у тебяб права хоть иногда забирали :лол:
Спалился гонщик)) а я тут самая культурная :xdetka:

Микка К.
23-05-2016, 21:11

Не похоже,что просто.
Вот на картинке та трубка,что влево пошла:

http://kuvat.autopurkaamot.com/osat/432248_3_orig.jpg

сантиметров 20 она,мокрит посредине.Не разборная.И куда-то дальше вглубь машины за переборку пошла,не видно ))

Dimas23
23-05-2016, 21:13
Спалился гонщик)) а я тут самая культурная :xdetka:
Я ещё раз говорю: я езжу спокойно, в основном, мне нельзя штрафы получать, но по молодости было.

Yasmin
23-05-2016, 21:15
Я ещё раз говорю: я езжу спокойно, в основном, мне нельзя штрафы получать, но по молодости было.
:gy: я тебе почти поверила

Микка К.
23-05-2016, 21:16
знаков местами не вижу, местами не помню

Кстати,реально помогает навигатор.Он всегда в курсе разрешённого скоростного режима.Он же и камеры показывает.Выручал неоднократно )
У меня постоянно включён,правда без звука,ибо бесят комменты )))

Dimas23
23-05-2016, 21:16
Не похоже,что просто.

http://kuvat.autopurkaamot.com/osat/432248_3_orig.jpg

сантиметров 20 она,мокрит посредине.Не разборная.И куда-то дальше вглубь машины за переборку пошла,не видно ))
Не, ну если трудно добраться, то конечно лучше профессионалам отдать, и прокладки если с трубкой вместе не идут тоже лучше поменять, подержанную ставить - это ненадолго, лучше новую.

Yasmin
23-05-2016, 21:21
Кстати,реально помогает навигатор.Он всегда в курсе разрешённого скоростного режима.Он же и камеры показывает.Выручал неоднократно )
У меня постоянно включён,правда без звука,ибо бесят комменты )))
это ты Димасу лихачу посоветуй))

мой пылесос больше 80 не едет даже :rolleyes:

Микка К.
23-05-2016, 21:21
Не, ну если трудно добраться, то конечно лучше профессионалам отдать, и прокладки если с трубкой вместе не идут тоже лучше поменять, подержанную ставить - это ненадолго, лучше новую.

Не,б/у не катит,ясен пень ))
Я просто для наглядности не смог найти картинку подходящую ))

А кинь ссылку,где можно купить эту трубку.
Королла,дизель,два литра,2003.

Винтаж
23-05-2016, 21:25
Не похоже,что просто.

хттп://куват.аутопуркаамот.цом/осат/432248_3_ориг.йпг

вот тебе ваихеет, как трубку заклепать
VAIHE 01 | ASETA KIRISTYSJOUSET
Aseta kaksi kiristysjousta jousenpitimen sisään siten, että ne ovat helposti
puristettavissa puristustyökalulla.
VAIHE 02 | TYÖNNÄ LETKU JOUSENPITIMEN SISÄÄN
VAIHE 03 | VOITELE JA TYÖNNÄ LIITIN SISÄÄN
Voitele liittimen kara pienellä määrällä kompressoriöljyä. Tämä helpottaa
liittimen työntämistä letkun sisään. Työnnä liitin letkun sisään niin pitkälle
kun se menee.
VAIHE 04 | PURISTA KIRISTYSJOUSET
Purista kiristysjouset puristustyökalulla. Kiristä ensin letkun puoleinen jousi.
VAIHE 05 | PUTKEN LIITTÄMINEN
LOKCLIP liitos on valmis käyttöön! Seuraavaksi voit esimerkiksi liittää putken
toiselle puolelle LOKRING liitoksen avulla. Jos teet
letkuliitoksen myös toiselle puolelle, tee uudestaan ylläolevat vaiheet.
Työnnä letku jousenpitimen sisään niin pitkälle kun se menee.

:sla:

Dimas23
23-05-2016, 21:27
Не,б/у не катит,ясен пень ))
Я просто для наглядности не смог найти картинку подходящую ))

А кинь ссылку,где можно купить эту трубку.
Королла,дизель,два литра,2003.
Не знаю, боюсь что придётся оригинал тебе брать..

Микка К.
23-05-2016, 21:29
вот тебе ваихеет, как трубку заклепать
VAIHE 01 | ASETA KIRISTYSJOUSET
Aseta kaksi kiristysjousta jousenpitimen sisään siten, että ne ovat helposti
puristettavissa puristustyökalulla.
VAIHE 02 | TYÖNNÄ LETKU JOUSENPITIMEN SISÄÄN
VAIHE 03 | VOITELE JA TYÖNNÄ LIITIN SISÄÄN
Voitele liittimen kara pienellä määrällä kompressoriöljyä. Tämä helpottaa
liittimen työntämistä letkun sisään. Työnnä liitin letkun sisään niin pitkälle
kun se menee.
VAIHE 04 | PURISTA KIRISTYSJOUSET
Purista kiristysjouset puristustyökalulla. Kiristä ensin letkun puoleinen jousi.
VAIHE 05 | PUTKEN LIITTÄMINEN
LOKCLIP liitos on valmis käyttöön! Seuraavaksi voit esimerkiksi liittää putken
toiselle puolelle LOKRING liitoksen avulla. Jos teet
letkuliitoksen myös toiselle puolelle, tee uudestaan ylläolevat vaiheet.
Työnnä letku jousenpitimen sisään niin pitkälle kun se menee.

:sla:

О-о,как эротично )
Особенно понравилось-VOITELE JA TYÖNNÄ SISÄÄN :gy:

KiDr
23-05-2016, 21:31

Вот я сегодня даже на велеке как мудак.

Микка К.
23-05-2016, 21:31
Не знаю, боюсь что придётся оригинал тебе брать..

И? На оригинал нет ссылок с ценой и что в комплект входит?

KALAMIES
23-05-2016, 21:32
О-о,как эротично )
Особенно понравилось-VOITELE JA TYÖNNÄ SISÄÄN :gy:
Сгоняй к Мише. Всяк даст дельный совет или пошлёт куда надо.

Dimas23
23-05-2016, 21:40
И? На оригинал нет ссылок с ценой и что в комплект входит?
Есть наверное