View Full Version : Давайте теперь вокруг Грузии лаяться.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
S.P.Q.R.
12-08-2008, 08:01
http://ru.youtube.com/watch?v=tgMx8oxDyq8
Сергей Арутюнов об оссетинском сепаратизме в Грузии
Из мыслей с.арутюнова вытекает, что осетины так же как и чеченцы дудаева занимались захватом заложников . обращали людей в РАБСТВО . совершали теракты в Тбилиси , устраилали рейды с захватом больницы в Зугдиди. Что то сравнение не очень.
Об истоках:
http://guinplen-001.livejournal.com/46170.html#cutid1
Suomi-Georgia-seura планирует устроить демострацию возле посольства России.
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2008/08/686109
давай пофантазируем- у США например разборки с Мексикой- ну вот США (все равно ведь сволочи)- решили разрушить стратегические объекты и вошли в глуьт Мексики. а потом- вышли. ты себе такое представляешь?
Запросто! Понятие о "превентивной войне" ввели США (при нападении на Ирак).
PS: что-то у Вас память короткая... и избирательная!
:377:
--а вы обратили внимание как они (вокруг саака затанцевали) забегали. это разве солдаты?очень непрофессионально... и он во время войны еще позирует и кокетничает..он точно этот как его.. ну вы понимаете.
На мой взгляд очень показательно со стороны президента, который призывает свой народ стоять насмерть и не бояться. Групые охранники прикрывают его бронижелетами (!) Надо бы чтобы американцы в инструкциях к броникам указывали специально для грузин, что от авиабомб броники не спасают. Даже несколько штук, наваленные на президента.
kisumisu
12-08-2008, 10:11
Что-бы не говорили в СМИ про войну, как и с одной, так и с другой стороны, чтобы не пропагандили противоборствующие стороные, остается неизменным тот факт что войну начал Саакашвили.
Не было бы утюженья Градом мирного города ночью когда все спят, не было бы вторжения Грузии- не было бы сейчас войны.
А все что уже сказано и сделано потом- последствия.
Почему-то когда начинается драка в баре, всегда виноват тот кто первым ударил, тот кто затеял драку. Полиция всегда старается найти того кто начал применять силу. А в данном случае Запад старается прикрыть как раз того кто первый ударил...
Если бы Саака был мужчиной, он как минимум должен был уйти в отставку, а власть мог передать временному правительству, например из тех же представителей Евросоюза.
По любому плохо то что война продолжается.
ха ха Вспомни Кондопогу- кто там первый драку начал и кого потом камнями закидали и осудили
kisumisu
12-08-2008, 10:15
некоторые умные люди сравнивают эту ситуацию с историей судетских немцев.
В пальто
12-08-2008, 10:28
А вот если бы разок попал под артобстрел, то никаких идиотских вопросов "зачем" не было бы.
Такие идиотские аргументы как "попал бы разок под артобстрел" не могут служить объяснением продвижения войск вглубь Грузии.
В пальто
12-08-2008, 10:34
http://ru.youtube.com/watch?v=tgMx8oxDyq8
Сергей Арутюнов об оссетинском сепаратизме в Грузии
Из мыслей Арутюнова следует, что ситуация с Косово отличается тем, что Россия это не НАТО. И различие только лишь в симпатиях мирового сообщества. А поэтому и решена проблема будет не так как в Сербии. Таким образом выходит, что вопросы международного права на практике решаются на основании симпатии или антипатии к тому или иному государству. Это вобщем-то правда, но так быть не должно. :-)
dmitry_f
12-08-2008, 10:49
Такие идиотские аргументы как "попал бы разок под артобстрел" не могут служить объяснением продвижения войск вглубь Грузии.
Ну да, не тебе же под осколками сидеть, не тебе похоронки получать, потому нежалание других помирать просто так, тобой воспринимается как глупость.
В пальто
12-08-2008, 10:57
Ну да, не тебе же под осколками сидеть, не тебе похоронки получать, потому нежалание других помирать просто так, тобой воспринимается как глупость.
Я еще раз повторяю, что эмоции в данного рода вопросах аргументом не являются. "Мы сильно испугались и поэтому стали продвигаться вглубь Грузии". Надо понимать что такое продвижение может быть трактовано не как защита Осетии, а как оккупация Грузии.
Dark Scorpion
12-08-2008, 11:03
Я еще раз повторяю, что эмоции в данного рода вопросах аргументом не являются. "Мы сильно испугались и поэтому стали продвигаться вглубь Грузии". Надо понимать что такое продвижение может быть трактовано не как защита Осетии, а как оккупация Грузии.
Если военная обстановка требует то приходится продвигаться... Иначе получается что стороны воюют по разным правилам. Армию Грузии надо разбить, иначе она одержит победу.
dmitry_f
12-08-2008, 11:03
Беспредельная глупость не является аргументом в споре тут, а на практике это мягко называется преступной халатностью, результат такой халатности это огромное количество трупов.
Для тебя лично, чужая смерть, уничтоженый город и т.п. это просто эмоции, понятное дело, тебе глубоко наплевать на чужие жизни. Тебе хотелось бы сейчас слышать сообщения о жертвах, считать погибших и косноязычить по этому поводу, но на этот раз не получается.
Если военная обстановка требует то приходится продвигаться... Иначе получается что стороны воюют по разным правилам. Армию Грузии надо разбить, иначе она одержит победу.
"Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе сообщил в телевизионном обращении, что российские войска вошли в грузинский портовый город Поти, передает AFP.
"Российские войска вступили в Поти. Человеческих жертв нет", - приводит слова грузинского премьер-министра агентство.
В свою очередь, в Минобороны РФ опровергли эту информацию, сообщив, что миротворческие части и приданные им подразделения не входили в город. По словам представителя ведомства, "такой задачи никогда не ставилось". Он, однако, добавил, что в окрестностях Поти "кратко побывала разведка, которая уже покинула его". При этом он отметил, что разведгруппа не входила в город, а лишь дошла до моста, расположенного близ Поти."
*ну там несколько мостов... и по состоянию тамошних дорог и домов не всегда можно понять, в городе ты уже или еще нет...
:)
че-то не могу дозвониться ни до одного московского мобильного номера, все вырублено
наверное происки запада
В пальто
12-08-2008, 11:25
Беспредельная глупость не является аргументом в споре тут, а на практике это мягко называется преступной халатностью, результат такой халатности это огромное количество трупов.
Для тебя лично, чужая смерть, уничтоженый город и т.п. это просто эмоции, понятное дело, тебе глубоко наплевать на чужие жизни. Тебе хотелось бы сейчас слышать сообщения о жертвах, считать погибших и косноязычить по этому поводу, но на этот раз не получается.
Патриотические вопли "наших бьют" и соответствующие действия могут вызвать куда более серьезное противодействие. Не надо тут разводить треп на тему того, что кому-то наплевать на чужие жизни. Никому на них не наплевать, однако излишний патриотический настрой может привести к еще большим потерям. Надо понимать, что по ту сторону фронта тоже патриоты. И пока дурные патриотические головы не поймут что же на самом деле происходит, война не прекратится. Вы не видите цели, а цель это прекращение войны. Продвижение вглубь Грузии может спровоцировать появление в зоне конфликта не только грузинских войск, что грозит куда как большими человеческими жертвами.
Persona_grata
12-08-2008, 11:26
Грузинские войска бросили Гори без единого выстрела
Лондон. 12 августа. INTERFAX.RU - Грузинские вооруженные формирования в минувший понедельник бежали из Гори без всякой организации и в полной панике, пишет во вторник британская газета "Таймс" со ссылкой на своего корреспондента в этом городе.
"Гори, - отмечает издание, - был брошен грузинской армией без единого выстрела, причем отступление было неожиданным для местных жителей, оставшихся в ужасе дожидаться прихода российских войск".
"Грузовики и джипы, набитые солдатами грузинской армии выезжали в сторону Тбилиси, причем военнослужащие кричали с машин местным жителям, чтобы те тоже уходили", - пишет газета.
При этом, по оценке корреспондента издания, грузинские военнослужащие выглядели совершенно деморализованными и потерявшими волю к сопротивлению.
Как пишет газета, часть жителей Гори не собирается убегать из города. В частности, приводятся слова 70-летней женщины по имени Этери: "Я не боюсь. Мы 100 лет жили с русскими, и я не понимаю, для чего эта война. Американцы мне не нужны. Я хочу жить в мире с Россией".
http://interfax.ru/
и еще, с того же сайта:
ГРУЗИНСКИЕ ВОЙСКА В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ КОДОРСКОГО УЩЕЛЬЯ ВЗЯТЫ В ОКРУЖЕНИЕ АБХАЗСКИМИ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ
Yanychar
12-08-2008, 11:31
Саакашвили не настоящий президент а из грузин солдаты никудышние.
Заведомо известный результат. Уж дочего чечены воинственные но и тех заламали.
И радостные визги КАМАЗА сотоварищи по поводу побед честно говоря патетические. Намного было бы интересней если Россия проиграла эту войну, это было бы сенсацией и абсолютно невозможным! А так гордится тут мало чем. Это радости как если бы Валуев избил первоклашку. Зрелищно? Да. Заслужил? Да. Но не интересно.
Любой охвицер НАТО предскажет результат. А у мериканцев на то дано симулятор есть, любой рассклад покажет. И если хозяева разрешили Мишико играть в такие игры значит им это нужно. В результате могу спорить на пивас что Миша сольется в бега. Жоро получит то что хотел. Вован прибавит дивидендов к имиджу. А кому-то негде жить, да детей хоронить. Зло. Не хотела Россия по мирному решить, разыграла спектакль.
Я не видел здесь, чтобы кто-то ликовал от побед. Это у вас фантазия разыгралась. Лично я буду радоваться, если не обосрутся и ограничится все малыми потерями. Радоваться буду если вошли в Осетию не зря и не отдадут ее опять на откуп грузинам. Не в смысле включить в состав РФ (это желания и проблемы осетинов, мне пофиг), а в смысле что грузины уже перестанут докапываться до тех, кто к ним попал в состав по недоразумению в 1991 и не хочет быть Грузией.
dmitry_f
12-08-2008, 11:33
Патриотические вопли "наших бьют" и соответствующие действия могут вызвать куда более серьезное противодействие. Не надо тут разводить треп на тему того, что кому-то наплевать на чужие жизни. Никому на них не наплевать, однако излишний патриотический настрой может привести к еще большим потерям. Надо понимать, что по ту сторону фронта тоже патриоты. И пока дурные патриотические головы не поймут что же на самом деле происходит, война не прекратится. Вы не видите цели, а цель это прекращение войны. Продвижение вглубь Грузии может спровоцировать появление в зоне конфликта не только грузинских войск, что грозит куда как большими человеческими жертвами.
За туманом глупости очень сложно отличить патриотические вопли от объективной реальности.
Война началась, это сухой факт, ее начали не миротворцы, сейчас они наводят порядок, сухие факты.
Те кому это не нравится, как раз занимаются воплями, на тему "наших бьют", им очень не нравится что им не дают возможность баловаться пулянием снарядов по живым целям.
Твоя истерическая позиция давно за рамками чего-либо разумного.
В пальто
12-08-2008, 11:33
Я уже сказал, что продвижение вглубь территории Грузии чревато проигрышем в информационной войне, что может привести к появлению не грузинских войск в зоне конфликта. Очень не дальновидное утверждение, что "армию Грузии надо разбить". Корень проблемы вообще не в Грузии.
В пальто
12-08-2008, 11:36
За туманом глупости очень сложно отличить патриотические вопли от объективной реальности.
Война началась, это сухой факт, ее начали не миротворцы, сейчас они наводят порядок, сухие факты.
Те кому это не нравится, как раз занимаются воплями, на тему "наших бьют", им очень не нравится что им не дают возможность баловаться пулянием снарядов по живым целям.
Твоя истерическая позиция давно за рамками чего-либо разумного.
Я как раз все четко аргументирую. Это твоя позиция истерическая. Я еще раз объясняю для тех кто в танке: продвижение войск вглубь Грузии чревато более серьезным и масштабным конфликтом!!! Ферштейн???
Вашингтон не станет рисковать, затевая крупную военную или даже дипломатическую конфронтацию со все более агрессивной Москвой из-за судьбы кавказской провинции, в которой большая часть 70-тысячного населения предпочла бы находиться под властью России.
http://www.inopressa.ru/times/2008/08/12/10:48:45/putin
О как!
Сан Саныч
12-08-2008, 11:42
Корень проблемы вообще не в Грузии.
За последние дни пожалуй самые разумные слова в этой теме! Конечно нынешняя трагедия корнями уходит в 2000-ый год! Начало построения пресловутой вертикали и выбора ценностей, котрые на деле оказались чуждыми интересам России.....
! Конечно нынешняя трагедия корнями уходит в 2000-ый год! Начало построения пресловутой вертикали и выбора ценностей, котрые на деле оказались чуждыми интересам России....."Казалось бы - при чем здесь пёс... - А пёс его знает!" (с)
*про события 1992 года - вам ничего не докладывали?
Yanychar
12-08-2008, 11:44
Suomi-Georgia-seura планирует устроить демострацию возле посольства России.
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2008/08/686109
Там все на финском. КОГДА?
Yochicki
12-08-2008, 11:44
Мнение Владимира Соловьёва, рекомендую внимательно изучить:
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/262649097963BAB5.html
Цитата:
"Чему же научили американские инструкторы грузинскую армию? Я сегодня говорил с моим другом, который находится там (он один из специалистов спецназа, повидавший многое). Он недоумевает от того, что случилось с грузинами, потому что они не брали пленных: добивали контрольными выстрелами в голову стариков, женщин и детей в Осетии. Когда грузинская армия уничтожает 2 тысячи человек, учитывая, что всё население Южной Осетии 60 тысяч человек, то можно со всей очевидностью согласиться с заявлением Дмитрия Рогозина, который утверждает, что Саакашвили интересует исключительно грузинская земля, но никак не население автономных республик. Задача Саакашвили освободить земли Грузии от всех, кто не является этническими грузинами. Становится понятно какая судьба была уготована народу Абхазии, если бы не вмешалась Россия. Уже через 2-3 недели можно было бы забыть о существовании осетинского населения на территории Южной Осетии. За то недолгое время, что грузинские войска стояли в Осетии, они уничтожили пять сел, город Цхинвал, 2 тысячи мирных жителей. Американские инструкторы проявили себя как руководители Зондер-команд. Если это то, чему обучили грузинскую армию, то такому мастерству могли бы позавидовать даже «эсэсовцы». Надо подчеркнуть, что схожесть Саакашвили с Гитлером как в риторике, так и в попытке манипуляции общественным мнением восхищает. "
Yanychar
12-08-2008, 11:45
Об истоках:
http://guinplen-001.livejournal.com/46170.html#cutid1
Это полезно почитать таким как кисумицу.
Persona_grata
12-08-2008, 11:46
"Президент Грузии Михаил Саакашвили мог ошибочно понять некоторые дружественные жесты поддержки со стороны Польши, когда он принимал решение о военной операции в Южной Осетии, считает польский премьер Дональд Туск.
«Президент Саакашвили, возможно, ошибочно воспринял некоторые заявления и декларации, на основании которых решил предпринять акцию, которая, как оказалось, не имела шансов на успех», - сказал Туск.
Он подчеркнул, что «ответственность и сдержанность, как и гибкость, должны быть основами в позиции Польши». "
http://life.ru/news/30516
некоторые умные люди сравнивают эту ситуацию с историей судетских немцев.
ты читаешь сейчас мою книжку "майн камп"? я сам на 2 странице уснул когда перечитывал. и тогда мне приснился шумный табор под кишиневым...очень интересно. я сейчас другую пишу.
fomabrut
12-08-2008, 11:47
........появляются человек в гражданском и черно-белая собака, они бегут через улицу к подвалу пятиэтажки. Из броневичка открывается шквальный пулеметный огонь. Человек в гражданском падает и ползет к пролому в стене пятиэтажки. Собака не понимает, что надо пригнуться и ползти, и ее пулеметные очереди рубят пополам. Огонь из пулемета такой интенсивный, что человек и собака с вскоре невидны из за клубов поднятой пыли и бетонной крошки. Потом эти кадры повторяли, но расстрел из пулемета человека с собакой вырезали..........
за такие дела воздасться...и журналистам тоже
Сан Саныч
12-08-2008, 11:49
*про события 1992 года - вам ничего не докладывали?
Вы это о чем?:)
Yochicki
12-08-2008, 11:54
Я уже сказал, что продвижение вглубь территории Грузии чревато проигрышем в информационной войне, что может привести к появлению не грузинских войск в зоне конфликта. Очень не дальновидное утверждение, что "армию Грузии надо разбить". Корень проблемы вообще не в Грузии.
Я понял Вас. Весной 1945-го года Вы бы призывали ни в коем случае не разбивать остатки немецкой армии, не продвигаться вглубь территории Германии, пугая "проигрышем в информационной войне".
После того геноцида, который грузины учинили в Осетии, думаю, что начхать должно быть на это. Хотя информационную войну вести конечно нужно. Предъявлять миру свидетельства и свидетелей грузинского геноцида осетин.
Вы это о чем?:) Ну для начала - первое, что нашлось... Дальше - сами... :)
http://www.regnum.ru/news/yugoosset/643153.html
Yanychar
12-08-2008, 11:56
Понятно что не в Грузии! Но если не удается найти или нет возможности наказать хозяина собаки, укусившей беззащитного старика, то собаку усыпляют одну, без хозяина.
Абсолютно правильное утверждение, что надо бить. Предыдущие 15 лет показали, что без этого все будет продолжаться.
Весной 1945-го года Вы бы призывали ни в коем случае не разбивать остатки немецкой армии, не продвигаться вглубь территории Германии, пугая "проигрышем в информационной войне".
.Пардон, но Россия, вроде как официально не воюет с Грузией... А "принуждает к миру" или как там это называется, оказывая помощь миротворцам по подавлению конфликта... Вот пусть и подавляет там, где конфликт, а не от края и до края...
Yanychar
12-08-2008, 11:58
Я как раз все четко аргументирую. Это твоя позиция истерическая. Я еще раз объясняю для тех кто в танке: продвижение войск вглубь Грузии чревато более серьезным и масштабным конфликтом!!! Ферштейн???
Может и чревата, может и нет. Неизвестно.
Т.е. и вывод неправильный, и ситуация нереальная. Российских войск на территории Грузии нет. Передовые отряды были, но ушли. Как я понимаю в основном в развед и диверсионных целях.
Грузинские войска бросили Гори без единого выстрела
Лондон. 12 августа. INTERFAX.RU - Грузинские вооруженные формирования в минувший понедельник бежали из Гори без всякой организации и в полной панике, пишет во вторник британская газета "Таймс" со ссылкой на своего корреспондента в этом городе.
"Гори, - отмечает издание, - был брошен грузинской армией без единого выстрела, причем отступление было неожиданным для местных жителей, оставшихся в ужасе дожидаться прихода российских войск". "Я не боюсь. Мы 100 лет жили с русскими, и я не понимаю, для чего эта война. Американцы мне не нужны. Я хочу жить в мире с Россией".
http://interfax.ru/
и еще, с того же сайта:
ГРУЗИНСКИЕ ВОЙСКА В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ КОДОРСКОГО УЩЕЛЬЯ ВЗЯТЫ В ОКРУЖЕНИЕ АБХАЗСКИМИ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ
г Гори - сталинское гнездо беспредела надо разрушить все его статУи. перечитать историю - кто придумал варварский ГУЛАГ, кто придумал бандитизм в пост-имперской России? мир воров в законе? грузины очень хорошо жили весь 20 век. не по средствам. и только из-за того что Сталин их всех бандитов под крыло себе приютил. сам бандит и налетчик - и таких же привлек к себе.
Yanychar
12-08-2008, 12:01
В первую чеченскую оставиливзятый Грозный и... получили геморрой на 15 лет. И с жертвами, и с проблемами. Повторения не надо. Взялся за дело - доводи до конца.
Сан Саныч
12-08-2008, 12:03
Понятно что не в Грузии! Но если не удается найти или нет возможности наказать хозяина собаки, укусившей беззащитного старика, то собаку усыпляют одну, без хозяина.
Абсолютно правильное утверждение, что надо бить. Предыдущие 15 лет показали, что без этого все будет продолжаться.
Что за бред вы все тут патриЕты несете? Ну повесите вы завтра Саакашвили. Что дальше?
Yanychar
12-08-2008, 12:03
За последние дни пожалуй самые разумные слова в этой теме! Конечно нынешняя трагедия корнями уходит в 2000-ый год! Начало построения пресловутой вертикали и выбора ценностей, котрые на деле оказались чуждыми интересам России.....
Ну хоть бы в этой теме постыдился свою паранойю демонстрировать!!! Не в 200й, а в 1986
Что за бред вы все тут патриЕты несете? Ну повесите вы завтра Саакашвили. Что дальше?
дальше - все по схеме цивилизованых демократических государств -
марионеточное "демократически избранное" правительство, мир дружба жувачка
завтра. Что дальше?
а будет твоя очередь маэстро. :ha:
В пальто
12-08-2008, 12:06
Я понял Вас. Весной 1945-го года Вы бы призывали ни в коем случае не разбивать остатки немецкой армии, не продвигаться вглубь территории Германии, пугая "проигрышем в информационной войне".
После того геноцида, который грузины учинили в Осетии, думаю, что начхать должно быть на это. Хотя информационную войну вести конечно нужно. Предъявлять миру свидетельства и свидетелей грузинского геноцида осетин.
Грузия это не Германия. Не надо путать. Грузию спровоцировали к нападению, а у Германии были планы мирового господства. :-) И не забывайте, что на сегодняшний день симпатии мирового сообщества не на стороне России, а симпатии нынче решают все. :-D Во времена 1945го было все иначе. Вам не стыдно такие смешные вещи писать в серьезной дискуссии? :-D
Yanychar
12-08-2008, 12:06
Пардон, но Россия, вроде как официально не воюет с Грузией... А "принуждает к миру" или как там это называется, оказывая помощь миротворцам по подавлению конфликта... Вот пусть и подавляет там, где конфликт, а не от края и до края...
Ну вроде так и происходит. Контакт лучче вааще минимизировать. На то есть оружие. Ну там самолетики, вертолетики.
В пальто
12-08-2008, 12:07
Может и чревата, может и нет. Неизвестно.
Т.е. и вывод неправильный, и ситуация нереальная. Российских войск на территории Грузии нет. Передовые отряды были, но ушли. Как я понимаю в основном в развед и диверсионных целях.
Так вот если НЕИЗВЕСТНО, то лучше и НЕ РИСКОВАТЬ.
Yanychar
12-08-2008, 12:07
г Гори - сталинское гнездо беспредела надо разрушить все его статУи. перечитать историю - кто придумал варварский ГУЛАГ, кто придумал бандитизм в пост-имперской России? мир воров в законе? грузины очень хорошо жили весь 20 век. не по средствам. и только из-за того что Сталин их всех бандитов под крыло себе приютил. сам бандит и налетчик - и таких же привлек к себе.
Это их личное дело, что делать со статуями.
Yanychar
12-08-2008, 12:10
Кто это? Мне Саа пофиг. Я хочу, чтобы Грузию лишили возможности военного нападения на соседей, чтобы им самим дать решить как жить.
Саа всего лишь должен ответить за ночь стирания с земли Цхинвала.
Yochicki
12-08-2008, 12:10
Пардон, но Россия, вроде как официально не воюет с Грузией... А "принуждает к миру" или как там это называется, оказывая помощь миротворцам по подавлению конфликта... Вот пусть и подавляет там, где конфликт, а не от края и до края...
Как я уже писал 2 или 3 дня назад, для принуждения к миру необходимо уничтожить всё грузинское вооружение, а также всю военную, экономическую и транспортную инфраструктуры: мосты, взлётные полосы, радары, линии связи, трубопроводы, порты, ж/д станции, топливные резервуары, склады и т.п.
Естественно, всё это может находиться вне зоны конфликта, а по всей территории Грузии.
El Sirujano
12-08-2008, 12:12
Вы это о чем?:)
Умоляю Вас HA-HA ответте товарищу, он не владеет вопросом, ведь у него современная история начинается с 2000 года, с момента начала построения вертикали власти
Грузия это не Германия. Не надо путать. Грузию спровоцировали к нападению, а у Германии были планы мирового господства. :-)
т.е. ты хочешь сказать что грузию спровоцировали заровнять Цхинвал вместе с жителями? Кто же это был?
Сан Саныч
12-08-2008, 12:15
дальше - все по схеме цивилизованых демократических государств -
марионеточное "демократически избранное" правительство, мир дружба жувачка
Похоже вам лет пять, коли вы в такое верите!:)
Yanychar
12-08-2008, 12:16
Так вот если НЕИЗВЕСТНО, то лучше и НЕ РИСКОВАТЬ.
Для этого есть МИД, чтобы политические риски прощитывать. Думаю не на БЭСМе считают уже. Пока что все идет ок вроде.
Да и другого возможного выхода я не вижу. Пришлось это делать.
А от грузинской риторики я устал уже. Надоело эту глупость и оскорбления на гос уровне слышать. Надеюсь Саака скинут. Но не наши войска, а грузины сами. Но тко не в Гаагу!!! Открыть аналогичный цирк типа "Суд по геноциду народов" где-нить в ... О, Сухуми!!! И провести все по аналогии с гаагским.
Сан Саныч
12-08-2008, 12:17
Умоляю Вас HA-HA ответте товарищу, он не владеет вопросом, ведь у него современная история начинается с 2000 года, с момента начала построения вертикали власти
Да я прекрасно понимаю о чем речь. Только вот товарищей, вас в том числе, заклинило на грузинах, что позволило забыть о аналогичном геноциде над ними.....
Yochicki
12-08-2008, 12:17
Грузия это не Германия. Не надо путать. Грузию спровоцировали к нападению, а у Германии были планы мирового господства. :-) И не забывайте, что на сегодняшний день симпатии мирового сообщества не на стороне России, а симпатии нынче решают все. :-D Во времена 1945го было все иначе. Вам не стыдно такие смешные вещи писать в серьезной дискуссии? :-D
А Вам не стыдно писать глупые пропагандистские штампы типа "спровоцировали к нападению", "планы мирового господства"?
Саакашвили ничем не отличается от Гитлера.
И насчёт симпатий мирового сообщества Вы зря. Результаты голосования на сайте CNN таковы: 75% за Россию, 25% против. Люди не настолько глупы, чтобы верить продажным западным СМИ. :)
Ну... Норьега в Панаме, Саддам в Ираке, Милошевич в Сербии...
В пальто
12-08-2008, 12:20
т.е. ты хочешь сказать что грузию спровоцировали заровнять Цхинвал вместе с жителями? Кто же это был?
Тот кто снабжал Грузию вооружением и обучал солдат.
kisumisu
12-08-2008, 12:21
А Вам не стыдно писать глупые пропагандистские штампы типа "спровоцировали к нападению", "планы мирового господства"?
И насчёт симпатий мирового сообщества Вы зря. Результаты голосования на сайте CNN таковы: 75% за Россию, 25% против. Люди не настолько глупы, чтобы верить продажным западным СМИ. :)
Могу только представить кто в этом голосовании учавствовал- напоминает Евровиденье
Даже греки- народ довольно-таки отдаленный от этого конфликта- вышел в Салониках на улицу с требованием Рроссии прекратить агрессию.
атк что кто на чьей стороне- волпрос- спорный
Колнечно, с подачи Российских каналов- оно так- все за нас- с подачи других- все за них. А прапвда- конечно же где-то посередине.
так что уймитесь и начнине рассуждать более сопокойно и без истерии
Сан Саныч
12-08-2008, 12:22
Ну... Норьега в Панаме, Саддам в Ираке, Милошевич в Сербии...
И товарищ Cидоров в Грузии?:)
Только вот товарищей, вас в том числе, заклинило на грузинах, что позволило забыть о аналогичном геноциде над ними.....Вы имеете в виду "геноцид грузин в Абхазии"? или про "геноцид грузин армянами"? http://www.day.az/forum/index.php?showtopic=39540
Пусть идут с этим в суд. Адрес - на жеотых страницах в Гааге.
*или вы о геноциде грузин османами? так это тоже до 2000 года было... в 18 веке...
Даже греки- народ довольно-таки отдаленный от этого конфликта- вышел в Салониках на улицу с требованием Рроссии прекратить агрессию.
Интересно, а греки вообще в курсе про то, что есть Южная Осетия и был там город Цхинвал?
kisumisu
12-08-2008, 12:24
ну вот Лавров напрямую заявил- Саакр должен уйти- ультиматум (щас в новостях по ББС)
я так понимаю- не уйдет- Грузии хана???
El Sirujano
12-08-2008, 12:25
Да я прекрасно понимаю о чем речь. Только вот товарищей, вас в том числе, заклинило на грузинах, что позволило забыть о аналогичном геноциде над ними.....
Вы забили написать кто их геноцидил и кто же их (грузин) спас от полного уничтожения. Вам напомню, когда коленнопреклонно грузины просили о протекции, их осталось 50 тысячь.
ну вот Лавров напрямую заявил- Саакр должен уйти- ультиматум (щас в новостях по ББС)
я так понимаю- не уйдет- Грузии хана???
12:00 Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не доверяет Михаилу Саакашвили. Также он заявил, что никаких грузинских войск, даже со статусом миротворцев, не должно быть ни в Южной Осетии, ни в тех районов, откуда совершались нападения на Южную Осетию.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7555000/7555276.stm
Задание на понимание текста: найти разницу...
Yanychar
12-08-2008, 12:27
Тот кто снабжал Грузию вооружением и обучал солдат.
Это называется перекладыванием ответственности с одних плеч на другие. Вас мама в детстве не спрашивала:"А если Вася с крыши прыгнет, то ты тоже прыгнешь?" Так и здесь. Воевать полезла Грузия. На ней и вина.
В пальто
12-08-2008, 12:30
Дело в том что это в первую очередь выражения имеющие некоторое значение.
Не надо об этом забывать. То что вы называете их "пропагандистскими штампами" не отменяет и не опровергает ни смысла в котором я их употребил ни того значения которые эти словосочетания имеют. :-) Искренне поражает "глубина" вашей аргументации. :-))))
И насчёт симпатий мирового сообщества Вы зря. Результаты голосования на сайте CNN таковы: 75% за Россию, 25% против.
По мне так Саакашвили больше похож на Сталина, который купился на заверения в поддержке. Что касается результатов голосования: как вы думаете кто активнее всего голосует? Какая страна? ;-) Эти ваши процентики не отражают симпатий мирового сообщества ни в коей мере.
Сан Саныч
12-08-2008, 12:30
Пусть идут с этим в суд. Адрес - на жеотых страницах в Гааге.
Да они уже подают вроде в международный суд по геноциду грузин. А вам наверное следовало бы поинтересоваться откуда и каким образом взялись в свое время, не столь отдаленное, несколько сот тысяч грузинских беженцев.....
kisumisu
12-08-2008, 12:31
Вы забили написать кто их геноцидил и кто же их (грузин) спас от полного уничтожения. Вам напомню, когда коленнопреклонно грузины просили о протекции, их осталось 50 тысячь.
я так понимаю что на тысячилетия должны быть благодарными?
наверное они уже тысячу раз оплатили долг России- и все мало? надо тыкать и напоминать?
Некрасиво как-то получается- мы вас спасли- значит вы должны подчиняться нам всю жизнь. интересная логика
В пальто
12-08-2008, 12:34
Это называется перекладыванием ответственности с одних плеч на другие. Вас мама в детстве не спрашивала:"А если Вася с крыши прыгнет, то ты тоже прыгнешь?" Так и здесь. Воевать полезла Грузия. На ней и вина.
Прошу не путать мнение Васи и заручительство поддержкой которое получила Грузия.
... вам наверное следовало бы поинтересоваться откуда и каким образом взялись в свое время, не столь отдаленное, несколько сот тысяч грузинских беженцев.....Я в курсе. У меня и справка соответствующая есть. О статусе беженца...
Некрасиво как-то получается- мы вас спасли- значит вы должны подчиняться нам всю жизнь. интересная логикаДа просто не надо плевать в тарелку, когда съешь кашу. Повар обидеться может...
El Sirujano
12-08-2008, 12:37
я так понимаю что на тысячилетия должны быть благодарными?
наверное они уже тысячу раз оплатили долг России- и все мало? надо тыкать и напоминать?
Некрасиво как-то получается- мы вас спасли- значит вы должны подчиняться нам всю жизнь. интересная логика
Где я такое говорил?
Мне кажется, что цхинвали не обстреливают как минимум со вчерашнего дня и бои в пригородах идут с окруженцами, диверсантами, наёмниками и теми кто просто не смог или не успел отступить. А российские власти выдают их за полномасштабные столкновения, что бы иметь предлог для действий на неосетинской территории грузии.
kisumisu
12-08-2008, 12:44
Где я такое говорил?
говорить не надо. я читать могу между строк- ваш намек был понятен. недаром же вы упомянули о спасении грузин несколько сотен лет назад. к чему?
если я конечно неправильно вас поняла- то тогда извините
El Sirujano
12-08-2008, 12:45
Мне кажется, что цхинвали не обстреливают как минимум со вчерашнего дня и бои в пригородах идут с окруженцами, диверсантами, наёмниками и теми кто просто не смог или не успел отступить. А российские власти выдают их за полномасштабные столкновения, что бы иметь предлог для действий на неосетинской территории грузии.
Военная инфраструктура Грузии должна быть уничтожена, в противном случае август 2008 повторится.
Persona_grata
12-08-2008, 12:47
В Западной Грузии, в Кутаиси, сформированы отряды бандеровцев с Западной Украины и прибалтийских националистов, которые переоделись в российскую форму и получили российское оружие. Многие города Западной Грузии сейчас оставлены грузинскими войсками и полицией, а Россия не хочет начинать оккупацию собственно Грузии, поэтому там полное безвластие, население предоставлено самому себе и находится без защиты. По информации военных журналистов, США руками украинцев и прибалтов готовят грандиозную провокацию - массовые зверства среди местного населения под видом российских военных. Все они, разумеется, говорят по-русски и белые, так что грузинское население не отличит их от русских. С этими европейскими \"господами\" видео- и фотоаппаратура для задокументирования «русских» зверств. ПРОВОКАЦИИ ВОЗМОЖНЫ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ! Сейчас вся Грузия отключена от домена .ру и через вконтакте.ру оповестить большое число грузин невозможно - их тут просто нет. Грузины! Если у вас есть родня или друзья в Западной или Центральной Грузии, в городах оставленных грузинской армией - пусть вывозят НЕМЕДЛЕННО женщин, детей, стариков, желательно в Тбилиси, там провокации вряд ли будут, там грузинская армия. Мужчины пусть создают народные дружины для самообороны. В случае провокации, пусть берут нацистских выродков в плен ЖИВЬЁМ.
kisumisu
сейчас как раз напрямую беседуют с предстедателем парламента Грузии- он объясняет настырному журналисту ББС почему они решили напасть на Южную Осетию- по его словам- были долгие обстрелы грузинских деревень там, плюс Койкота (или как его) заявил что очистит Южную Осетию от грузин и что они получили достоверную информацию что к границк подтягиваются 1500 российских танков
El Sirujano
говорить не надо. я читать могу между строк- ваш намек был понятен. недаром же вы упомянули о спасении грузин несколько сотен лет назад. к чему?
если я конечно неправильно вас поняла- то тогда извините
Вы, видимо, невнимательно прочитали пост Сан Саныча, на который я ответил. Мой ответ -исторический факт и ничего более. Вывод делает каждый сам.
Сан Саныч
12-08-2008, 12:49
Военная инфраструктура Грузии должна быть уничтожена, в противном случае август 2008 повторится.
НАТО новую воссоздаст! Или вы сомневаетесь в том, что Грузия не вступит в эту организацию?;)
Persona_grata
12-08-2008, 12:49
Не хотелось бы думать, что такое возможно...
"В Западной Грузии, в Кутаиси, сформированы отряды бандеровцев с Западной Украины и прибалтийских националистов, которые переоделись в российскую форму и получили российское оружие. Многие города Западной Грузии сейчас оставлены грузинскими войсками и полицией, а Россия не хочет начинать оккупацию собственно Грузии, поэтому там полное безвластие, население предоставлено самому себе и находится без защиты. По информации военных журналистов, США руками украинцев и прибалтов готовят грандиозную провокацию - массовые зверства среди местного населения под видом российских военных. Все они, разумеется, говорят по-русски и белые, так что грузинское население не отличит их от русских. С этими европейскими \"господами\" видео- и фотоаппаратура для задокументирования «русских» зверств. ПРОВОКАЦИИ ВОЗМОЖНЫ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ! Сейчас вся Грузия отключена от домена .ру и через вконтакте.ру оповестить большое число грузин невозможно - их тут просто нет. Грузины! Если у вас есть родня или друзья в Западной или Центральной Грузии, в городах оставленных грузинской армией - пусть вывозят НЕМЕДЛЕННО женщин, детей, стариков, желательно в Тбилиси, там провокации вряд ли будут, там грузинская армия. Мужчины пусть создают народные дружины для самообороны. В случае провокации, пусть берут нацистских выродков в плен ЖИВЬЁМ.
http://news.mail.ru/politics/1939548/comments/?thread=68D574153F35C8DF
В пальто
12-08-2008, 12:53
В Западной Грузии, в Кутаиси, сформированы отряды
.............
В случае провокации, пусть берут нацистских выродков в плен ЖИВЬЁМ.
Вот посмотрите какие вещи интересные пишет человек. И ведь, черт побери, такое вполне вероятно!!!
kisumisu
12-08-2008, 12:53
В Западной Грузии, в Кутаиси, сформированы отряды бандеровцев с Западной Украины и прибалтийских националистов, которые переоделись в российскую форму и получили российское оружие. Многие города Западной Грузии сейчас оставлены грузинскими войсками и полицией, а Россия не хочет начинать оккупацию собственно Грузии, поэтому там полное безвластие, население предоставлено самому себе и находится без защиты. По информации военных журналистов, США руками украинцев и прибалтов готовят грандиозную провокацию - массовые зверства среди местного населения под видом российских военных. Все они, разумеется, говорят по-русски и белые, так что грузинское население не отличит их от русских. С этими европейскими \"господами\" видео- и фотоаппаратура для задокументирования «русских» зверств. ПРОВОКАЦИИ ВОЗМОЖНЫ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ! Сейчас вся Грузия отключена от домена .ру и через вконтакте.ру оповестить большое число грузин невозможно - их тут просто нет. Грузины! Если у вас есть родня или друзья в Западной или Центральной Грузии, в городах оставленных грузинской армией - пусть вывозят НЕМЕДЛЕННО женщин, детей, стариков, желательно в Тбилиси, там провокации вряд ли будут, там грузинская армия. Мужчины пусть создают народные дружины для самообороны. В случае провокации, пусть берут нацистских выродков в плен ЖИВЬЁМ.
зачем перепечатывать сплетни? вы там были? видели?
особенно понравились прибалты, говорящие без акцента по русски. бу га га
сейчас молодежь в прибалтике практически русского не знает. или там пенсионерия в русской форме воюет?
kisumisu
12-08-2008, 12:54
ну и опять только что Медведев заявил что операция в Грузии- ЗАКОНЧЕНА.
ВСе.
В пальто
12-08-2008, 12:55
Вот только при попытке уничтожения военной инфраструктуры Грузии могут возникнуть огромные проблемы несопоставимые с теми что имеем сейчас.
El Sirujano
12-08-2008, 12:57
1.НАТО новую воссоздаст!
2.Или вы сомневаетесь в том, что Грузия не вступит в эту организацию?;)
1.Вполне возможно. Зависит от того, что произойдет в ближайшее время. Если режим Саакашвили будет признан преступным и Грузия будет обьвинена в геноциде- тогда нет.
2.Не вступит.
В пальто
....
особенно понравились прибалты, говорящие без акцента по русски...
Стрелять они могут вполне без акцента.
Persona_grata
НАТО новую воссоздаст! Или вы сомневаетесь в том, что Грузия не вступит в эту организацию?;)
Ваши надежды на НАТО в Грузии УЖЕ похоронены. Там не такие идиоты.
В этой ветке была цитата на немцев...
El Sirujano
12-08-2008, 13:00
Вот только при попытке уничтожения военной инфраструктуры Грузии могут возникнуть огромные проблемы несопоставимые с теми что имеем сейчас.
Согласен, но видимо риски просчитаны, поскольку, по-моему, уничтожение инфраструктуры идет. По вполне понятным причинам информация об этом замалчивается.
Грузинский форум...новости из горячей точки
http://sakartvelo.su/forum/index.php?
Хороший форум. С интересом почитал, спасибо.
А по теме - мне понравилась там цитата с сайта МИДа Грузии:
As a result of massive bombing of Tskhinvali by Russian air force and artillery on August 8, 2008 the town was almost completely destroyed. However, the most tragic is the fact that the bombing was undertaken during the three-hour cease-fire moratorium announced by the Georgian Government.
Вот оказывается как: 8 августа это российские войска разбомбили Цхинвали, а не грузины вовсе. Просто блеск!!!
по ВВС говорят, что вроде как Медведев сказал, что Россия не намерена продолжать военные действия, и что военные операции закончены.
El Sirujano
12-08-2008, 13:06
ну и опять только что Медведев заявил что операция в Грузии- ЗАКОНЧЕНА.
ВСе.
Значит скоро здесь появятся грузинские коллеги с заявлениями о грандиозной победе над "северными варварами".
Revolucia
12-08-2008, 13:08
большая это провокация или маленькая такая, но не влезть в эту заварушку Россия просто не может, будут ругать, а влезла - сразу поднимается ор со стороны маленьких таких государств, что как мопсы лают на слона, а делать что-либо не собираются. Как всегда Франция, не будь дурой, морально и активно поддержала Россию ибо знает что простите как осетины так и грузины народ с характером - еще, не дай Бог, раззвяжут войнушку большую... США за этим стоит или нет, однако показать огневую мощь - а у нас газ а у вас? - дело святое, главное что как всегда страдает мирное население, несчастные грузины и осетинцы, которые ни в чем не виноваты, просто место у них такое - горюче-топливное, ну вот и пополнится опять население Европы, в Финляндии будет своя грузинская диаспора, а может и осетинская тоже...
Русские мужики делайте побольше детей что-ли?!!!
kisumisu
12-08-2008, 13:11
Значит скоро здесь появятся грузинские коллеги с заявлениями о грандиозной победе над "северными варварами".
не знаю. у меня тут есть знакомые грузины, которых много лет не видела. не думаю что они такое станут завлять. а вам хотелось бы?
подсознательно или нет- но вы все равно делите людей- на наших и ваших
В пальто
12-08-2008, 13:11
Согласен, но видимо риски просчитаны, поскольку, по-моему, уничтожение инфраструктуры идет. По вполне понятным причинам информация об этом замалчивается.
Боюсь что риски сложно просчитать в ситуации, когда речь уже идет о переодетых в российскую форму провокаторов. Хочется верить в то что риски просчитаны, однако всегда есть вероятность негативного исхода.
El Sirujano
12-08-2008, 13:15
Боюсь что риски сложно просчитать в ситуации, когда речь уже идет о переодетых в российскую форму провокаторов. Хочется верить в то что риски просчитаны, однако всегда есть вероятность негативного исхода.
Не стал ничего писать на тему провокаторов, поскольку я не способен поверить, что в 21 веке кто-то решится на подобное.
Сан Саныч
12-08-2008, 13:17
Не стал ничего писать на тему провокаторов, поскольку я не способен поверить, что в 21 веке кто-то решится на подобное.
Мешки с гексогеном видимо забыли!:)
"Вопрос не в том - почему курицы перешли дорогу. Скорее надо спросить - Кто перешел дорогу, пока мы наблюдали за тем как ее переходят курицы?"
База ЧФ в Абхазии?
El Sirujano
12-08-2008, 13:19
не знаю. у меня тут есть знакомые грузины, которых много лет не видела. не думаю что они такое станут завлять. а вам хотелось бы?
подсознательно или нет- но вы все равно делите людей- на наших и ваших
Моя совесть чиста, я никогда не делал подобных заявлений. А вот грузинские коллеги таких заявлений здесь оставили "мама, не горюй". Не поленитесь заглянуть в подвалы этой ветки и убедитись сами.
В пальто
12-08-2008, 13:27
На это и ставка, что люди скорее поверят что то и правда российские войска.
Я бы лично не стал бы принимать аргумент 21-го века - люди все еще, к сожалению, дикие.
Хорошо что все закончилось, согласно сообщениям в СМИ.
Плохо то что Запад похоже продолжает поддерживать психопата Саакашвили.
Помойму после того что он натворил, однозначно должен встать вопрос о смене его на умеренного, демократического и по настоящему независимого президента. Независимого от всех.
Сан Саныч
12-08-2008, 13:41
Помойму после того что он натворил, однозначно должен встать вопрос о смене его на умеренного, демократического и по настоящему независимого президента. Независимого от всех.
"Если, опять же, без соплей, то Россия впервые с 80-го года открыто начала боевые действия на территории независимого государства. Нет сомнений, что это будет интерпретировано как агрессия. Саакашвили же, что про него ни говори, не сделал ничего нового по сравнению с тем, что Ельцин и Путин в свое время делали в Чечне. У него точно такая же аргументация, которая была у них. Только в его руках она сильнее, потому что налицо факт прямой силовой поддержки сепаратистов со стороны соседнего государства."
за восстановление Тсхенвали после перевыборов придется заплатить Эстонии, Латвии, Украине и Польше в основном. это не голодомор который был 80 лет назад, а свежие факты - и от них не уйдешь уже никуда. Прибалтика и Украина - должники 10 миллиардов долларов только по Тсхенвалскому делу.
"Если, опять же, без соплей, то Россия впервые с 80-го года открыто начала боевые действия на территории независимого государства. ...."Ну, если уж совсем сопли утереть, то не "мы" первые, не "мы" последние...
*или вас все больше имидж Родины беспокоит а не "общепринятые" в мире нормы ведения внешней политики?
4tatarina
12-08-2008, 13:49
Нет. В данном случае спектакль разыгрывает не Россия. Россию и Грузию просто столкнули, соответствующим образом настроив Грузию. Однако попробуй теперь это объяснить российским и грузинским патриотам.
Конечно, кукловод один. Вернее их было сначало 2. У одного были куклы-асы у другого -картвелы. Но один был умный, звали его дядька Семен, а другой Ванька дурак. Дурачка разыграли и он перестал дергать ниточки и сам полез в драку. Вот дурачек теперь превратился сам в куклу и показывает зрителям спектакль. Он думает что у него есть воля, но он пляшет потому что им руководят. Некоторые зрители бросают кочерыжки и памадоры в бывшего кукловода. Главный же кукловод, по окончанию спектакля будет стричь капусту с напуганых зрителей - ведь спектакль напомнил им события прошлого, когда бывшый кукловод разэжал по домам зрителей на танке и душил свободу. Общими усилиями его здоровье было подорвано лет едак 17 тому назад и большинство кукол и домиков он утратил. Многие из его кукол превратились в людей.
Вот дядька Семен показывает в своем спектакле злобную и завистливую душонку глупого кукловода Ванечки. Надо заметить что дядюшка и сам не ангел, но поскольку он умный и хитрый все его пакости тщательно скрываются и выдаются з благотетельство.
Теперь дядюшка потребует от части своих зрителей дополнительного лавэ на хлопушки и на изобретения новых, более качественных хлопушек, а части зрителей предложит держать хлопушки у них дома. Все это под соусом общей безопасности от взбесившейся куклы Вани которая "как вы сами видите порвала куклу Мишу сотоварищи как Тузег грелку, да еще и подставила кукол-асов". И прослезившиеся зрители вздыхая начнут сдавать взносы на защиту от дикого злобного Буратины, слабого но нервного кукловода Вани. Более того, видно невооруженным взглядом, когда Вано вылезет из театра наружу, он попытается стать таким же сильным как дядя Семен. Он будет тратить больше бабла на новые хлопушки, на новых кукол солдатов,меньше на реммастрские для кукол, на пособия для престарелх кукол, и у него будут беспризорные маленькие куклы. Тоесть так как и написал сценарий дядя Семен, разорение кукловода Ивана и его окончательное превращение в куклу.
El Sirujano
12-08-2008, 13:57
за восстановление Тсхенвали после перевыборов придется заплатить Эстонии, Латвии, Украине и Польше в основном. это не голодомор который был 80 лет назад, а свежие факты - и от них не уйдешь уже никуда. Прибалтика и Украина - должники 10 миллиардов долларов только по Тсхенвалскому делу.
Кстати, а договор с Украиной по цене на газ заключен или нет. Если нет, то Украина безусловно "примет учaстие" в востановлении Ю.Осетии. :)
4tatarina
12-08-2008, 14:01
Мнение Владимира Соловьёва, рекомендую внимательно изучить:
хттп://блогс.маил.ру/маил/врс63/262649097963БАБ5.хтмл
Цитата:
"Чему же научили американские инструкторы грузинскую армию? Я сегодня говорил с моим другом, который находится там (он один из специалистов спецназа, повидавший многое). Он недоумевает от того, что случилось с грузинами, потому что они не брали пленных: добивали контрольными выстрелами в голову стариков, женщин и детей в Осетии. Когда грузинская армия уничтожает 2 тысячи человек, учитывая, что всё население Южной Осетии 60 тысяч человек, то можно со всей очевидностью согласиться с заявлением Дмитрия Рогозина, который утверждает, что Саакашвили интересует исключительно грузинская земля, но никак не население автономных республик. Задача Саакашвили освободить земли Грузии от всех, кто не является этническими грузинами. Становится понятно какая судьба была уготована народу Абхазии, если бы не вмешалась Россия. Уже через 2-3 недели можно было бы забыть о существовании осетинского населения на территории Южной Осетии. За то недолгое время, что грузинские войска стояли в Осетии, они уничтожили пять сел, город Цхинвал, 2 тысячи мирных жителей. Американские инструкторы проявили себя как руководители Зондер-команд. Если это то, чему обучили грузинскую армию, то такому мастерству могли бы позавидовать даже «эсэсовцы». Надо подчеркнуть, что схожесть Саакашвили с Гитлером как в риторике, так и в попытке манипуляции общественным мнением восхищает. "
человек не любит американцев, вот и плетет всякую хрень. Популист и х-плет. Что бы убивать цывильных не нужны инструкторы и не надо быть спецназовцем.
4tatarina
12-08-2008, 14:05
Ня надо бакланить, дарагой. Именно тов. Сталин вытянул СССР в ВОВ
человек не любит американцев, вот и плетет всякую хрень. Популист и х-плет. Что бы убивать цывильных не нужны инструкторы и не надо быть спецназовцем.
"Антиамериканизм" Соловьёва высосан Вами из пальца. Соловьёв долго жил и работал в Америке и вроде как имеет 2-е гражданство американское как и Гордон.
4tatarina
12-08-2008, 14:14
ну ты и фантазер
4tatarina
12-08-2008, 14:20
"Антиамериканизм" Соловьёва высосан Вами из пальца. Соловьёв долго жил и работал в Америке и вроде как имеет 2-е гражданство американское как и Гордон.ь
Не довод. Сам высасываеш :)
Человек пытается подогнать бесчинства отдельных грузин под результат тренировок инструкторов. В какой программе такому учат? Твой тов Соловьев просто врун.
ну ты и фантазер
а может крым тогда последует? если не заплатят... украинские МЧС уже показали как они людей во время наводнений спасают - за деньги - доказывает что порядка там тоже нет - поэтому и вооружали саакашвили по общий шум, т.е. соучастники в этой катастрофе (преступлении).
В пальто
12-08-2008, 14:23
С другой стороны спецназовец может быть более эффективен в этом деле.
Лично для меня это вопрос - было ли так на самом деле? Есть ли эти 2000 человек мирного населения убитого контрольными выстрелами в голову или нет? Если все же есть, то Саакашвили просто военный преступник и по этому факту требуется международное расследование.
Если нет, то это всего-лишь элемент информационной войны, чтобы России не помешали быстро завершить военную операцию. Теперь видно, что Россия делала ставку на скорость, а США по-видимому на затягивание конфликта. Они даже отказались собрать совет Россия-НАТО. США теперь надо найти способ возобновить конфликт иначе они в луже.
dmitry_f
12-08-2008, 14:23
На это и ставка, что люди скорее поверят что то и правда российские войска.
Я бы лично не стал бы принимать аргумент 21-го века - люди все еще, к сожалению, дикие.
Да дикие, вот тебе например очень хочется увидеть побольше россиийской крови, жажда жутиков, только хочется все это пореальнее, а свое желание прячешь за тупые штампы. Уже погибло более тысячи, но ведь этого мало, хочется больше.
dmitry_f
12-08-2008, 14:27
Лично для меня это вопрос - было ли так на самом деле? Есть ли эти 2000 человек мирного населения убитого контрольными выстрелами в голову или нет? Если все же есть, то Саакашвили просто военный преступник и по этому факту требуется международное расследование.
Если нет, то это всего-лишь элемент информационной войны, чтобы России не помешали быстро завершить военную операцию. Теперь видно, что Россия делала ставку на скорость, а США по-видимому на затягивание конфликта. Они даже отказались собрать совет Россия-НАТО. США теперь надо найти способ возобновить конфликт иначе они в луже.
Штаты сделало ставку на твою логику, что мол если Россия и придет, то остановится на границе, а там они дровишек (т.е. снарядов) Саакашвили подбросят, а те закидают российскую армию, до последнего, времени и снарядов им жалеть смысла нет.
Похоже что они просчитались, российская армия не стала в позицию абсурда и не дала себя уничтожать из-за укрытия.
Pupuinen
12-08-2008, 14:27
СNN проводят опрос "Do you think Russia`s actions in Georgia are justified? / Оправданы ли действия России в Грузии?"
Проголосуйте!
http://edition.cnn.com/
Опрос в серединке справа.
Варианты ответов
Yes -- it's peacekeeping / Да - это - поддержание мира
No -- it's an invasion / Нет - это - вторжение
В пальто
12-08-2008, 14:28
Да дикие, вот тебе например очень хочется увидеть побольше россиийской крови, жажда жутиков, только хочется все это пореальнее, а свое желание прячешь за тупые штампы. Уже погибло более тысячи, но ведь этого мало, хочется больше.
Хватит нести бред, уважаемый. То что я хочу увидеть российской крови это твои больные фантазии. Я совершенно четко аргументировал свою позицию в отличии от тебя, так что уйми свои патриотические порывы - они парализуют твой мозг.
4tatarina
12-08-2008, 14:30
а может крым тогда последует? если не заплатят... украинские МЧС уже показали как они людей во время наводнений спасают - за деньги - доказывает что порядка там тоже нет - поэтому и вооружали саакашвили по общий шум, т.е. соучастники в этой катастрофе (преступлении).
Может и последует, но тогда Россия просрется. В том плане что Украина больше и сильнее Грузии. В отличии от русских солдат у них будет больше мотивации, а территории больше чем у грузин. А даже если все просто сдадутся и Россия заберет всю Украину без выстрела, то это будет равносильно проиграшу, в России своих проблем достаточно, вон сколько бабоса влить в Чечню и в Осетию надо, а тут еще 50млн.
Украина как и Россия имеет право продавать оружие любой стране, которая имет право его покупать.
dmitry_f
12-08-2008, 14:30
сейчас как раз напрямую беседуют с предстедателем парламента Грузии- он объясняет настырному журналисту ББС почему они решили напасть на Южную Осетию- по его словам- были долгие обстрелы грузинских деревень там, плюс Койкота (или как его) заявил что очистит Южную Осетию от грузин и что они получили достоверную информацию что к границк подтягиваются 1500 российских танков
Эга, это те 1500, т.е. 6 которые по кругу, несколько часов крутили по CNN, комбинируя с кадрами ночного обстрела из Града города, который в итоге был разрушен еще до прихода российских войск.
тринацать!
вобщем посмотрим
dmitry_f
12-08-2008, 14:34
Хватит нести бред, уважаемый. То что я хочу увидеть российской крови это твои больные фантазии. Я совершенно четко аргументировал свою позицию в отличии от тебя, так что уйми свои патриотические порывы - они парализуют твой мозг.
У тебя нет никаких аргументов, кроме того что ты считаешь что людские потери, это меньшее зло, чем потери информационные. Твои аргументы, это жертвовать людьми, ради надежды что по BBC или CNN покажут как гибнут российские солдаты, только и в этом случае их назовут окупантами.
В ютубе 2 дня назад случайно увидела отрывок передачи " к барьеру " НТВ мартовского выпуска с Жириком , он там не как клоун себя вёл, а более сьерьёзно ,как иногда умеет это делать и делал свои прогнозы, какие возможно ожидать провокации со стороны Грузии ,он просчитывал все провокации со стороны Сааки. Как в воду глядел.
На одном мажеском сайта тоже обсуждалась сегодняшняя проблема в начале года, там сказали, ребята что сейчас в кремле на провокацию с Грузией ответят жестко и решительно но в такой же манере как в советские времена ,всё закончится нашими войсками В Тбилиси, эту проверочку на прочность примут и поймут что не Горбачевы и не станут больше провоцировать .Войну назовут семидневной. Посмотрим что дальше как и чем дело закончится.
Понравилось сравнение СССР : вели себя как Бомж с ножом , то руку протягивали и то с ножом кидались.
4tatarina
12-08-2008, 14:36
Бред, товарищь. Спецназовец не должен иметь эмоций, но заниматся убийством цивильных и поощрять их это не дело спецназа. этим занимаются карательные отряды о необходимости создения которых для зачистки Грузии недавно вопил Йочики.
Кому нужен спецназовец который превратился в неконтролируемую скотину? Точно не его командиру. По этому карательные отряды всегда создавали из садистов, мародеров и прочих морально неустойчевых господ, которые не подходят ни в линейные части, ни в спецназ
В пальто
12-08-2008, 14:39
У тебя нет никаких аргументов, кроме того что ты считаешь что людские потери, это меньшее зло, чем потери информационные. Твои аргументы, это жертвовать людьми, ради надежды что по BBC или CNN покажут как гибнут российские солдаты, только и в этом случае их назовут окупантами.
Я кажется объяснил, что заход на территорию Грузию чреват более серьезными последствиями, а стало быть еще более серьезными жертвами. И делал это неоднократно, однако до тебя так и не дошли столь простые вещи. :-)
Информационные потери опасны именно тем, что они развязывают руки.
kisumisu
12-08-2008, 14:40
Моя совесть чиста, я никогда не делал подобных заявлений. А вот грузинские коллеги таких заявлений здесь оставили "мама, не горюй". Не поленитесь заглянуть в подвалы этой ветки и убедитись сами.
это был всего лишь один ДЗУКУ
А вот разных Михаников, Камазов и Ечики, которые ну просто рады когда грузинам плохо- таких тут много, к сожалению
Yanychar
12-08-2008, 14:42
Прошу не путать мнение Васи и заручительство поддержкой которое получила Грузия.
А где здесь путанница? Подстрекатель всегда получал меньше, чем исполнитель. И найти его тяжелее. Исполнитель - вот он. Отсутствие головы не смягчает наказание, как и незнание законов.
А вот разных Михаников, Камазов и Ечики, которые ну просто рады когда грузинам плохо- таких тут много, к сожалению
ну слава богу, что Медведев не Ёчики... хватило ума...
В пальто
12-08-2008, 14:44
Бред, товарищь. Спецназовец не должен иметь эмоций, но заниматся убийством цивильных и поощрять их это не дело спецназа. этим занимаются карательные отряды о необходимости создения которых для зачистки Грузии недавно вопил Йочики.
Кому нужен спецназовец который превратился в неконтролируемую скотину? Точно не его командиру. По этому карательные отряды всегда создавали из садистов, мародеров и прочих морально неустойчевых господ, которые не подходят ни в линейные части, ни в спецназ
Ну вот весь вопрос и заключается в том было это или нет. Были ли отряды уничтожающие мирное население по приказу Саакашвили? Это предмет для международного расследования. А у спецназа могли быть какие угодно "специальные назначения" в данной истории.
dmitry_f
12-08-2008, 14:45
Я кажется объяснил, что заход на территорию Грузию чреват более серьезными последствиями, а стало быть еще более серьезными жертвами. И делал это неоднократно, однако до тебя так и не дошли столь простые вещи. :-)
Информационные потери опасны именно тем, что они развязывают руки.
Не надоело прикидываться. Действительно вещи простые, это уже не раз пройдено на практике.
Заход на территорию Грузии, череват тем, что нет глупых потерь и нет позорного исхода. Если бы это не сделали, то сейчас в сводках новостей, не было бы ничего, кроме постоянно увеличивающегося списка потерь.
kisumisu
12-08-2008, 14:46
Эга, это те 1500, т.е. 6 которые по кругу, несколько часов крутили по CNN, комбинируя с кадрами ночного обстрела из Града города, который в итоге был разрушен еще до прихода российских войск.
этого я не знаю- так заявил председатель парламента Грузии- а врет или нет- у меня шансов преверить нет.
kisumisu
12-08-2008, 14:47
ну слава богу, что Медведев не Ёчики... хватило ума...
а мне почему то Медведева жалко- он мне напоминает Николая 2- как марионетка- что путин скажет- то и делает. безвольный правитель. А жаль- мне он симпатичен.
Думаю что лично он сам никгда бы не дал приказа войти на территорию Грузии.
dmitry_f
12-08-2008, 14:48
этого я не знаю- так заявил председатель парламента Грузии- а врет или нет- у меня шансов преверить нет.
Для того чтобы вторить штампы ничего знать не надо, ну и уж тем более что-то проверять.
Yanychar
12-08-2008, 14:48
Пока невозникло. По сообщениям ньюсру.ком (которое тяжело заподозрить в пророссийской ангажированности) в Грузии полная анархия в организации войск. Радаров нет уже, радиосвязи с центром тоже. Российские танки в Гори на поверку оказались драпающими грузинскими.
Не надо нашим в Грузию заходить. Но за зоной у границ следить надо и в договоре прописать запрещение войск там.
В пальто
12-08-2008, 14:50
А где здесь путанница? Подстрекатель всегда получал меньше, чем исполнитель. И найти его тяжелее. Исполнитель - вот он. Отсутствие головы не смягчает наказание, как и незнание законов.
Путаница в том, что не мнение Васи здесь сыграло роль, а куда более весомые аргументы. Грузия посчитала, что у них есть шанс и он правда был!
Ну просчитались - теперь будут расхлебывать. Не надо было так сильно расчитывать на помощь запада и обострять отношения с Россией, потому что сейчас они имеют реальную возможность того, что от них открестятся их протеже, а про Россию уже и говорить не приходится.
Yanychar
12-08-2008, 14:51
Хороший форум. С интересом почитал, спасибо.
А по теме - мне понравилась там цитата с сайта МИДа Грузии:
As a result of massive bombing of Tskhinvali by Russian air force and artillery on August 8, 2008 the town was almost completely destroyed. However, the most tragic is the fact that the bombing was undertaken during the three-hour cease-fire moratorium announced by the Georgian Government.
Вот оказывается как: 8 августа это российские войска разбомбили Цхинвали, а не грузины вовсе. Просто блеск!!!
А потом обижаются, когда дурами называют. Ну а как назвать после таких ссылок? Этот сайт же не типа "сайт противника"! Это просто бред для отморозков. Еще бы ссылки на сайт ДПНИ дала. О! По-моему киса давала! Гы-гы! :)
В пальто
12-08-2008, 14:53
Не надоело прикидываться. Действительно вещи простые, это уже не раз пройдено на практике.
Заход на территорию Грузии, череват тем, что нет глупых потерь и нет позорного исхода. Если бы это не сделали, то сейчас в сводках новостей, не было бы ничего, кроме постоянно увеличивающегося списка потерь.
Не выдумывай. Все стратегические объекты и так разбомбили с воздуха.
Теперь кстати Россия вообще утверждает что не заходила на территорию Грузии, хотя до этого сообщалось о продвижении.
4tatarina
12-08-2008, 14:55
Ну вот весь вопрос и заключается в том было это или нет. Были ли отряды уничтожающие мирное население по приказу Саакашвили? Это предмет для международного расследования. А у спецназа могли быть какие угодно "специальные назначения" в данной истории.
У спецназа не могут быть какие угдно задания. Гвозди забивать микроскопом можно, но не рекомендуют. Если спецназом управляют специалисты. Если же спецназ превратили в карательный инструмент, то это проблемы тех кто отдавал приказы, но спецнза уже тогда испорчен и превращается в зондеркоманду. Но это не проблемы инструкторов. Совки же пытаются пришить сюда американцев.
ненадо врать ,простых людей с любой стороны втянутых во все это одинаково жаль ,другое дело саако втянувший свой народ в войну .
иначе можно сказать что тут немало разных кисумису которые рады когда русским ,осетинам, абхазам плохо .
Yanychar
12-08-2008, 15:09
Путаница в том, что не мнение Васи здесь сыграло роль, а куда более весомые аргументы. Грузия посчитала, что у них есть шанс и он правда был!
Ну просчитались - теперь будут расхлебывать. Не надо было так сильно расчитывать на помощь запада и обострять отношения с Россией, потому что сейчас они имеют реальную возможность того, что от них открестятся их протеже, а про Россию уже и говорить не приходится.
Здесь согласен. Это как раз я и говорил. Сделал - отвечай. Просто у вас другими словами: "Ну просчитались - теперь будут расхлебывать"
А подстрекатель сам обосрется когда-нибудь.
dmitry_f
12-08-2008, 15:11
А подстрекатель сам обосрется когда-нибудь.
Подстрекатель уже сидит в луже.
В пальто
12-08-2008, 15:12
У спецназа не могут быть какие угдно задания. Гвозди забивать микроскопом можно, но не рекомендуют. Если спецназом управляют специалисты. Если же спецназ превратили в карательный инструмент, то это проблемы тех кто отдавал приказы, но спецнза уже тогда испорчен и превращается в зондеркоманду. Но это не проблемы инструкторов. Совки же пытаются пришить сюда американцев.
Весь вопрос в том было это или нет. Если допустить что все таки было истребление местного населения, то это скорее всего местная инициатива, а вовсе не американцев - у тех были другие цели. А именно затянуть войну, ввести международные миротворческие силы и "поставить Россию на место".
Yanychar
12-08-2008, 15:14
Не выдумывай. Все стратегические объекты и так разбомбили с воздуха.
Теперь кстати Россия вообще утверждает что не заходила на территорию Грузии, хотя до этого сообщалось о продвижении.
Ты забыл о местных расстояниях. Может ведь и так быть. Там же нет демаркационной границы. Гнали грузин, а тут вдруг Зугдиди! Всего-то км 10 от абхазской границы! С Гори то же самое. Хотя там немного особый случай, там центр войск и база. Надо было туда.
dmitry_f
Весь вопрос в том было это или нет. Если допустить что все таки было истребление местного населения, то это скорее всего местная инициатива, а вовсе не американцев - у тех были другие цели. А именно затянуть войну, ввести международные миротворческие силы и "поставить Россию на место".
Оборжаться, нет тут никакого вопроса, все абсолютно очевидно.
El Sirujano
Видимо у Вас нехватило терпения посмотреть всю ветку, иначе я не понимаю, как другие коллеги Дзуку, Абкхазети например, не попали в этот список.
Не понимаю причину наезда на MihaNik:a. По моему он в этой теме был корректен. Обоснуйте.
Yanychar
12-08-2008, 15:15
ненадо врать ,простых людей с любой стороны втянутых во все это одинаково жаль ,другое дело саако втянувший свой народ в войну .
иначе можно сказать что тут немало разных кисумису которые рады когда русским ,осетинам, абхазам плохо .
Не отвечать кухаркам - единственный способ изжить их из тем, где спорят головой, а не ж...!
Может и последует, но тогда Россия просрется. В том плане что Украина больше и сильнее Грузии. В отличии от русских солдат у них будет больше мотивации, а территории больше чем у грузин. А даже если все просто сдадутся и Россия заберет всю Украину без выстрела, то это будет равносильно проиграшу, в России своих проблем достаточно, вон сколько бабоса влить в Чечню и в Осетию надо, а тут еще 50млн.
Украина как и Россия имеет право продавать оружие любой стране, которая имет право его покупать.
если она и про.. как ты сказал - то вонь то будет на украине. и "бабос" найдут у них же. и еще налоговые проверки грузинские фирмы в москве замучают и не только в москве. найдут деньги. ничего страшного.
Yanychar
12-08-2008, 15:17
Подстрекатель уже сидит в луже.
Да нет... Пока в Ираке, Афгане, Косово, на базах в Европе, Азии, Японии. И все это для поддержания мира! :)
В пальто
12-08-2008, 15:18
Оборжаться, нет тут никакого вопроса, все абсолютно очевидно.
Опять не догоняшь? Речь шла о том были ли 2000 человек погибшего мирного населения или нет? Мне, например, это совершенно неочевидно!!! Пока что мне с трудом верится в эти истории с "контрольным в голову".
dmitry_f
12-08-2008, 15:20
Грузия не поверила заявлению Медведева о прекращении военной операции
По словам премьера, Грузия желает видеть подписанное мирное соглашение, а до тех пор она "готова ко всему".
Ведь могут быть вменяемыми, премьер все правильно понял, надо быть готовым ко всему, на всякий случай пора паковать чемоданы))))
Yanychar
12-08-2008, 15:21
Опять не догоняшь? Речь шла о том были ли 2000 человек погибшего мирного населения или нет? Мне, например, это совершенно неочевидно!!! Пока что мне с трудом верится в эти истории с "контрольным в голову".
Мне тоже не верится в геноцид в Боснии. Неочевидно. Даже официальные данные противоположны. А Караджич тем не менее в Гааге, а Милошевич (законно избранный президент) в могиле. Почему бы Сааку не присоединиться к ним?
В пальто
12-08-2008, 15:22
Ты забыл о местных расстояниях. Может ведь и так быть. Там же нет демаркационной границы. Гнали грузин, а тут вдруг Зугдиди! Всего-то км 10 от абхазской границы! С Гори то же самое. Хотя там немного особый случай, там центр войск и база. Надо было туда.
В любом случае надо было пытаться давать как меньше поводов к обвинениям в оккупации. В целом вроде как это удалось. В Гори наблюдатели никого не видели.
4tatarina
12-08-2008, 15:22
Я достаточно уверен что были зачистки мирного населения со стороны грузин. Вопрос только в количестве. Уверен так же что и осетины при возможности отплатят тем же.
Yanychar
12-08-2008, 15:30
В любом случае надо было пытаться давать как меньше поводов к обвинениям в оккупации. В целом вроде как это удалось. В Гори наблюдатели никого не видели.
Военная составляющая важнее информационной. Если бы нужно было в Гори, то надо было бы туда входить. То, что разведгруппы и спецназ там были - ето несомненно. Их просто и хватило.
В пальто
12-08-2008, 15:30
Я достаточно уверен что были зачистки мирного населения со стороны грузин. Вопрос только в количестве. Уверен так же что и осетины при возможности отплатят тем же.
Да вот хрен его знает. От России тоже чего хочешь в такой ситуации можно ожидать - могли и соврать не поморщившись.
В пальто
12-08-2008, 15:32
Военная составляющая важнее информационной. Если бы нужно было в Гори, то надо было бы туда входить. То, что разведгруппы и спецназ там были - ето несомненно. Их просто и хватило.
Если бы дело затянулось, то информационная сыграла бы свою роковую роль. Военная судя по всему важна на малом временном масштабе, потом начинают действовать другие правила.
4tatarina
12-08-2008, 15:33
если она и про.. как ты сказал - то вонь то будет на украине. и "бабос" найдут у них же. и еще налоговые проверки грузинские фирмы в москве замучают и не только в москве. найдут деньги. ничего страшного.
Вони будет везде. Обнаружить грузина в Москве намного проще чем украинца.
Внешне они не отличаются от россиян. Да и русским будет труднее стрелять в них, это ж не "чурки".
Каждый патрон стоит бабла. Движение эшелона стоит денег. каждый километр намотаный на траки танка стоит бабла. Ни в Осетии, ни в Грузии нет ничего, что может восполнить экономические затраты. Более того, приобретение такого "ценного" подарка как Ю. Осетия принесет новые. Мировая закулиса бьет Россию по карману. это значит что пока карманы несут расходы на войну, нефть будет лится на запад регулярно и с нужной ценой, как и остальные ресурсы.
Yanychar
12-08-2008, 15:35
Наверняка! К счастью у них градов нет. Да и наши уже там.
Грузинам просто надо свалить оттуда и тогда не попадут под раздачу.
Кстати, я бы на нашем месте часть денег из выделенных на Осетию истратил бы на постройку жилья грузинам, переселяющимся из осетии в грузию. Это бы смягчило их отношение к россии и уменьшило бы возможность наездов в будущем.
4tatarina
12-08-2008, 15:37
нет, не дам междусобойчик уцтраивать...
------------------------------------------------
Бее
Опять 25! Надо было тереть про "живущих здесь, ненавидящих все финское"!
ЗЫ. И не забудь стереть за собой все свои посты про "совок"!
Что может быть лучьше хорошей потасовки?
А совков я люблю, они безобидные, хоть и злобные на вид. Дразнить совков это архиважно, архинужно и архизабавно.
kisumisu
12-08-2008, 15:39
Видимо у Вас нехватило терпения посмотреть всю ветку, иначе я не понимаю, как другие коллеги Дзуку, Абкхазети например, не попали в этот список.
Не понимаю причину наезда на MihaNik:a. По моему он в этой теме был корректен. Обоснуйте.
наверное действительно не всех читала- абкхазети я так понимаю абхаз (может и не так)- только вот радость по поводу гибели русских солдат я заметила у Дзуку тлько
А Миханик- он у меня в вечном игноре- иногда правда читаю- возможно что-то упустила, но зная его натуру по предыдущим постам- могу предстваить что и тут мнения о грузинках как о нации у него были нелестные.
А почитав в интернете как многие здравые люди глумятся над грузинами- я вообще выпала в осадок.
dmitry_f
12-08-2008, 15:41
Грузинское руководство за последние дни неоднократно сообщало о якобы имевших место захватах городов российскими военными. Ни одно из этих сообщений не получило подтверждений из других источников. Подобную информацию опровергали и представители Минобороны РФ, и журналисты и даже сами грузинские власти, как в случае с подступавшими к Тбилиси российскими танками, которые в итоге оказались грузинскими.
Все нормально, весьма грамотно.
Барон Дудергоф
12-08-2008, 15:42
Вопрос всем! Откинув все симпатии и антипатии- могла ли Россия поступить более грамотно и при этом защитить своих граждан, не выглядя слишком мягкой или слишком жестокой, отбив при этом у любой страны желание в ближайшие годы проверять себя на вшивость?
leijona3
12-08-2008, 15:43
Пардон, но Россия, вроде как официально не воюет с Грузией... А "принуждает к миру" или как там это называется, оказывая помощь миротворцам по подавлению конфликта...
А кто россию уполномочил на это?...тем более-на территории независимого государства...
Это уже оккупацией называется,кстати.
Думаю,были бы в ЮО размещены международные(т.е.,независимые) войска ООН(в чем можно "благодарить" Россию)-нынешней ситуации не было бы сейчас.
А сейчас даже представить страшно ,что может быть дальше...
El Sirujano
12-08-2008, 15:43
Наверняка!
.
Уже это сделали, кстати вчера в Тбилиси эти беженцы стихийно организовали митинг, требовали Мишиной "крови". Ссылку не просите, данные от моих знакомых.
Вони будет везде. Обнаружить грузина в Москве намного проще чем украинца.
Внешне они не отличаются от россиян. Да и русским будет труднее стрелять в них, это ж не "чурки".
.
как вообще можно постить подобный нацистский кал?,как нормальному человеку может быть легче или сложнее стрелять в другого человека в зависимости от национальных признаков?
вы о людях говорите как о животных какихто.
ЗЫ. И не забудь стереть за собой все свои посты про "совок"!
а "слава кпсс" еще не написать? легко жить захотел? нет, борись за право существования совка, покой вам только снится
4tatarina
12-08-2008, 15:46
Наверняка! К счастью у них градов нет. Да и наши уже там.
Кстати, я бы на нашем месте часть денег из выделенных на Осетию истратил бы на постройку жилья грузинам, переселяющимся из осетии в грузию. Это бы смягчило их отношение к россии и уменьшило бы возможность наездов в будущем.
Хотелось бы верить.
Но чтото подсказивает что до изобретения новых "спичек", доступных всем, на земле будут конфликты.
"Спички" - это комбинация нового "халявного" источника энергии типа "fusion", громадных вычеслительных мощностей по типу стабильных квантовых компутеров размером с лаптоп и комбайна-синтезатора на нанотехнологиях. Возмжно хватило бы только первого условия
dmitry_f
12-08-2008, 15:46
А кто россию уполномочил на это?...тем более-на территории независимого государства...
Это уже оккупацией называется,кстати.
Думаю,были бы в ЮО размещены международные(т.е.,независимые) войска ООН(в чем можно "благодарить" Россию)-нынешней ситуации не было бы сейчас.
А сейчас даже представить страшно ,что может быть дальше...
В соответствии с мандатом ООН.
А я вот думаю, что были бы в ЮО размещены международные (т.е.,независимые) войска ООН - в ЮО бы сейчас не было бы ни одного живого осетина.
И есть основания полагать, что моя "думка" поближе к реальности.
kisumisu
12-08-2008, 16:00
А я вот думаю, что были бы в ЮО размещены международные (т.е.,независимые) войска ООН - в ЮО бы сейчас не было бы ни одного живого осетина.
Южная Осетия и так уже пуста, даже без ООНа.
Как ьы там было- никто не знает, мы можем только предполагать- каждый- свое
4tatarina
12-08-2008, 16:01
как вообще можно постить подобный нацистский кал?,как нормальному человеку может быть легче или сложнее стрелять в другого человека в зависимости от национальных признаков?
Нацистский кал это большинство твоих высказиваний. Человеку такому зазомбированому как Йочики и Камаз это похоже намного легч по крайней мере, судя по их словам здесь, даже в этой теме. Почитай так же свои и других слова в темах о Кондопоге и дт.
КАМАЗ
" Нам же повторяют ежедневно, что надо взять демократический пример с США, поэтому предполагаю надо бомбить Тбилиси дотла, как НАТО сделало с Белградом. Это будет демократично."
Ёчики
"
Ошибаетесь. До посещения Хельсинок я был в 10 раз добрее! :)
Вряд ли ты находишься на территории России. Поэтому никак не можешь говорить о "среднестатистическом россиянине".
Между прочем, здесь у нас в Москве господствует сочувствие осетинам и ненависть к...
юлия латынина рано или поздно будет висеть на фонаре
Очень прямо относятся: чтобы гадюка не кусалась, надо вырвать у неё ядовитые зубы. Бомбёжки нужно продолжать до тех пор, пока либо в грузии не останется ни одной единицы оружия и ни одного транспортного средства, либо до момента когда сами грузины приведут Саакошвили, Бурджанадзе и всех министров в кандалах в Цхинвал. И больше никаких других вариантов.
Во-первых грузины и так уже нас ненавидят так, что дальше некуда. Так что в этом смысле беспокоиться не о чем: хуже не станет!
Во-вторых, библейский принцип "око за око, зуб за зуб"...
Чушь нести изволите.
Гибель 1400 мирных жителей-россиян (осетин) - не игра в оловянные солдатики.
Грузины должны за это ответить. (как минимум не меньшим количеством жертв, а желательно - бОльшим,...
"
dmitry_f
12-08-2008, 16:02
Южная Осетия и так уже пуста, даже без ООНа.
А Вы все не можете успокоится, хочется жертв побольше.
leijona3
12-08-2008, 16:05
Нацистский кал это большинство твоих высказиваний. Человеку такому зазомбированому как Йочики и Камаз это похоже намного легч по крайней мере, судя по их словам здесь, даже в этой теме. Почитай так же свои и других слова в темах о Кондопоге и дт.
КАМАЗ
" Нам же повторяют ежедневно, что надо взять демократический пример с США, поэтому предполагаю надо бомбить Тбилиси дотла, как НАТО сделало с Белградом. Это будет демократично."
Ёчики
"
Вряд ли ты находишься на территории России. Поэтому никак не можешь говорить о "среднестатистическом россиянине".
Между прочем, здесь у нас в Москве господствует сочувствие осетинам и ненависть к...
Очень прямо относятся: чтобы гадюка не кусалась, надо вырвать у неё ядовитые зубы. Бомбёжки нужно продолжать до тех пор, пока либо в грузии не останется ни одной единицы оружия и ни одного транспортного средства, либо до момента когда сами грузины приведут Саакошвили, Бурджанадзе и всех министров в кандалах в Цхинвал. И больше никаких других вариантов.
Во-первых грузины и так уже нас ненавидят так, что дальше некуда. Так что в этом смысле беспокоиться не о чем: хуже не станет!
Чушь нести изволите.
Грузины должны за это ответить. (как минимум не меньшим количеством жертв, а желательно - бОльшим,...
"
Примерно такие же идеи были высказанны и об Эстонии...
А потом,когда "обнаружится" ещё один "враг" России-достанется и тем...
Мерзко...
Как там было знают тысячи свидетелей. Желательно перед просмотром Евроньюс ознакомиться с их воспоминаниями.
На тбилисскм форуме только что прочитал:
"В Тбилилси пользователи IСQ получают сообщение о провокациях США: "В Западной Грузии, в Кутаиси, сформированы отряды бандеровцев с Западной Украины и прибалтийских националистов, которые переоделись в российскую форму и получили российское оружие. Многие города Западной Грузии сейчас оставлены грузинскими войсками и полицией, а Россия не хочет начинать оккупацию собственно Грузии, поэтому там полное безвластие, население предоставлено самому себе и находится без защиты.
По информации военных журналистов, США руками украинцев и прибалтов готовят грандиозную провокацию - массовые зверства среди местного населения под видом российских военных.
Все они, разумеется, говорят по-русски и белые, так что грузинское население не отличит их от русских. С этими европейскими "господами" видео- и фотоаппаратура для задокументирования «русских» зверств.
..."
полностью http://sakartvelo.su/forum/showthread.php?t=5514&page=34
Persona_grata
12-08-2008, 16:18
основания есть - Югославия. Гребаные пискиперы там просто смотрели, а потом вообще улетучились.
El Sirujano
12-08-2008, 16:22
наверное действительно не всех читала- абкхазети я так понимаю абхаз (может и не так)- только вот радость по поводу гибели русских солдат я заметила у Дзуку тлько
А Миханик- он у меня в вечном игноре- иногда правда читаю- возможно что-то упустила, но зная его натуру по предыдущим постам- могу предстваить что и тут мнения о грузинках как о нации у него были нелестные.
А почитав в интернете как многие здравые люди глумятся над грузинами- я вообще выпала в осадок.
Что бы Вы поняли, что и кто такое абкхазети, самое простое самой посмотреть Abkhazeti.ru : или Abkhazeti.net , войдя кликните Darbazi (форум) и читайте.
Довод о MihaNik:e неубедительный, я бы в такой ситуации извинился.
dmitry_f
12-08-2008, 16:27
основания есть - Югославия. Гребаные пискиперы там просто смотрели, а потом вообще улетучились.
Это на столько очевидно, но некоторые упорно продолжают делать вид, что ничего не понимают.
КАМАЗ
Ёчики
"
Чушь нести изволите.
"
моих в вашем списке обнаружено- 0
впрочем вы так и не ответили на мои вопросы o вашем посте . я могу и по другим спросить, вы хоть на эти ответьте
Persona_grata
12-08-2008, 16:34
12 августа 2008 года 12:38
Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Делегация США во вторник утром заблокировала проведение внеочередного заседания совета Россия-НАТО.
"Это было сделано под предлогом отсутствия консенсуса между делегациями НАТО, якобы относительно правил процедуры", - сообщил "Интерфаксу" постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.
12 августа 2008 года 13:55
Грузия попросила НАТО о помощи, альянс собирается на спецзаседание
Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - НАТО проведет во вторник спецзаседание, на котором рассмотрит просьбу Грузии о предоставлении военной помощи.
---------
Т.е. НАТО - за мир, но обсуждать его с Россией не будет из-за позиции США. А вот военную помощь Грузии обсуждать будут. У кого рыло в пуху по самые уши?
*Елисеев отметил, что президент Украины сегодня вместе с президентами Польши, Литвы и Эстонии, посетит Тбилиси.*
Все таки четыре, не пять лидеров. Латвийский не приехал.
Предсказания сбываются:((( Грузины с амерами их уничтожат, что бы подставить Россию!
2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.
http://2ch.ru/b/src/1218532931230.jpg
Brat-Kvadrat
12-08-2008, 16:39
То была ирония и, наверно, обида или горечь за великорусский шовинизм.
http://s47.radikal.ru/i118/0808/2a/a74692dc37f0.gif
Киевлянинъ
12-08-2008, 16:47
сейчас за один день найдут всех приступников грузинской национальности в Москве, которых не могли найти за какие-то годы
Очень грустно! :( Потому, что выдворенные из России криминальные бонзы, часто выбирают ридну Украину в качестве базы для своей малины. Правда, радует то, что и с Неньки их выдворяют регулярно и в больших количествах, не давая пустить корни.
Вот и первые ласточки, выдворенные из России, подались с милого севера в сторону южную. :(
http://korrespondent.net/kyiv/551434
http://korrespondent.net/kyiv/424378
4tatarina
12-08-2008, 16:58
моих в вашем списке обнаружено- 0
впрочем вы так и не ответили на мои вопросы в вашем посте.( я могу список увеличить) вы хоть на эти ответьте
Я просто не искал ваши. Они более профессионально скрыты чем у других, что несоменно вам +. И они не являются у вас ядром высказываний они скорее выполняют роль носителя или ключа, т.е. инструмента.
Если бы мы были на удаффе, я бы вам ответил: говновопрос.
Человеку вашего калибра не пристало задавать мне такие вопросы, именно в таком темплейте, со специфической структурой. Но я сделаю вид что не заметил.
Отвечаю на вопрос: человеку на войне ничто человеческое н чуждо. Намного проще для психики солдата воевать с людьми другой национальности или рассы. Именно по этому гражданские войны намного страшнее. Какую роль играет национальнность в ражигании конфликтов, где преследуется цель именно этнических чисток? Я думаю вам известно. Но если делаете вид что нет, то для четкой дифференциации, с целю подавления сомнений, колебаний и прочих человеческих чувст. Достаточно к примеру обявить групу людей абсолютно чуждой человеческого и морального.
Примеры: после 1936 в Германии обявили евреев нижей рассой, недочеловеками.
Некоторые польские и украинские "историки" "доказивают" в своих выкладках, что русские не имеют словянских корней, а являются симбиозом финноугрских и тюркских племен, таким образом пытаясь ражеч неприязнь сразу с целой групой народностей.
Ссылки на ютюб с фашиствующими скинхедами даную вам ранее. Почитайте, редкий русский оставяет там позитивный отзыв о лицах кавказких национальностей и висе верса кавказцы о русских.
Дав автомат людям обработаным таким образом они будут убивать друг друга без волнений совести...
"Фашист это не человек" "Немец=фашист" вот результат в сознании старшего поколения СССР
kisumisu
12-08-2008, 17:03
А Вы все не можете успокоится, хочется жертв побольше.
чьих? вот ни одного аргументированного ответа от вас не услышала
kisumisu
12-08-2008, 17:06
Как там было знают тысячи свидетелей. Желательно перед просмотром Евроньюс ознакомиться с их воспоминаниями.
ну вот прочитала много страниц блогов оттуда, смотрела новости как тут так и оттуда и нигде не нашла тысячи свидетелей того, что грузины убили за одну ночь 2000 человек при захвате Цхинвали. Западных журналюг туда не пускают
А та богяда что была в новостях по Рос.Тв в воскресенье (последний раз смотрела у подруги)- мне доверия не внушает
kisumisu
12-08-2008, 17:08
Что бы Вы поняли, что и кто такое абкхазети, самое простое самой посмотреть Abkhazeti.ru : или Abkhazeti.net , войдя кликните Darbazi (форум) и читайте.
Довод о MihaNik:e неубедительный, я бы в такой ситуации извинился.
убедили
МИХАНИК- ИЗВИНИ ЗА НАЕЗД
Yanychar
12-08-2008, 17:09
Что может быть лучьше хорошей потасовки?
А совков я люблю, они безобидные, хоть и злобные на вид. Дразнить совков это архиважно, архинужно и архизабавно.
Ну тогда не удивляйся, когда кто-то будет гнобить фиников, чухонцев и чухляндию.
ну вот прочитала много страниц блогов оттуда, смотрела новости как тут так и оттуда и нигде не нашла тысячи свидетелей того, что грузины убили за одну ночь 2000 человек при захвате Цхинвали. Западных журналюг туда не пускают
А та богяда что была в новостях по Рос.Тв в воскресенье (последний раз смотрела у подруги)- мне доверия не внушает
Ага, и гробы которые сотнями сегодня туда отправляют, видимо будут закапывать пустыми.
Yanychar
12-08-2008, 17:11
Вопрос всем! Откинув все симпатии и антипатии- могла ли Россия поступить более грамотно и при этом защитить своих граждан, не выглядя слишком мягкой или слишком жестокой, отбив при этом у любой страны желание в ближайшие годы проверять себя на вшивость?
Лично я не вижу другого пути, чем дать по рукам. Молотом. Особенно после ублюдочных 90х.
Yanychar
12-08-2008, 17:14
В соответствии с мандатом ООН.
Девушка с геополитикой знакома тко по АккуАнка. Чего же ты хочешь.
100%. Далеко ходить не надо. Вспомним Сребреницу и храбрых миротворцев из Нидерландов.
kisumisu
12-08-2008, 17:15
Ага, и гробы которые сотнями сегодня туда отправляют, видимо будут закапывать пустыми.
И что вы этим хотели сказать? жертвы то есть и я не спорю что их нет.
Только вот правильно одна девушка в своем блоге написала- русские- преувеличивают- грузины-преуменьшают. Значит правда где-то по середение
Насмчет 2000 жертв за одну ночь ни один источник ни Рос.ни западный официально не подтвердил пока. Сама смотрела интервью с осетинскими врачами в воскресенье- никто из них не подтвердил таких жертв на тот день, что все равно не уменьшает того факта, что людей убили.
kisumisu
12-08-2008, 17:16
100%. Далеко ходить не надо. Вспомним Сребреницу и храбрых миротворцев из Нидерландов.
как же ты от линии партии отошел? ведь сербы утверждают что не было убийства в Сребренице- что это враки и подтасовка запада.
Yanychar
12-08-2008, 17:16
КАМАЗ
Ёчики
"
Чушь нести изволите.
"
Я не вижу большой разницы с твоими опусами. Только что твои содержат пердоюмор.
Стоит ли верить предсказаниям Ванги?
"2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны."
Утром в Грузию прибыли президенты Украины, Польши, Эстонии и Латвии
http://utro.ua/articles/2008/08/12/93309.shtml
И что вы этим хотели сказать? жертвы то есть и я не спорю что их нет.
Только вот правильно одна девушка в своем блоге написала- русские- преувеличивают- грузины-преуменьшают. Значит правда где-то по середение
Насмчет 2000 жертв за одну ночь ни один источник ни Рос.ни западный официально не подтвердил пока. Сама смотрела интервью с осетинскими врачами в воскресенье- никто из них не подтвердил таких жертв на тот день, что все равно не уменьшает того факта, что людей убили.
А какая разница 2000 человек погибло мирных жителей или 200? Кому от этого легче?
4tatarina
12-08-2008, 17:20
Ну тогда не удивляйся, когда кто-то будет гнобить фиников, чухонцев и чухляндию.
Вот кстати ты и показался :) Ты злишся? Есть разница между чухонцамы, чухляндией, кацапами, Московией и прочей хренью с одной стороны и совками, нуворышами, скрягами, лохами, блондинками и тд.
В первом случае ражигается нац. рознь, а во втором мы прикалываемся над человеческими слабостями вне зависимости от цвета, религии и тд. И уж совсем было бы глупо отрицать что кто либо из екс-СССР не имеет хоть одной совковской привычки. Да и не только екс советским гражданам оно присуще. Такие черты есть везде, у определенных лиц.
4tatarina
12-08-2008, 17:22
Я не вижу большой разницы с твоими опусами. Только что твои содержат пердоюмор.
это что то новенькое. Расскажи что эт такое и дай примеры, иначе я полагаю что ты сам аффтар пердоюмора.
Ну как можно серъезно относится к власти Грузии после следующего:
Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своего политического оппонента, бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили "забыть прошлое". Об этом он заявил на митинге в Тбилиси 12 августа, посвященном военному конфликту между Россией и Грузией, сообщает ИА "Новости-Грузия".
По словам президента, Окруашвили позвонил ему и заявил о своей солидарности с грузинским народом. Напомним, что 8 августа, после начала военного конфликта в непризнанной республике Южной Осетии, бывший министр обороны сообщил через своих соратников, что готов вернуться в Грузию и пойти в армию рядовым.
Ираклий Окруашвили, находясь на посту главы военного ведомства, обещал восстановить контроль Грузии над Южной Осетией уже к концу 2006 года. Однако осенью этого года он был отправлен в отставку.
Год спустя Окруашвили вернулся в политику: заявил о создании оппозиционной партии и выступил с громкими обвинениями в адрес руководства страны, в том числе и Михаила Саакашвили. Грузинские власти в ответ обвинили его в коррупции. Окруашвили был задержан, однако вскоре его освободили и разрешили ему покинуть страну.
Позднее грузинский суд заочно приговорил бывшего министра к 11 годам тюрьмы. Окруашвили, со своей стороны, заявил, что власти просто "сводят с ним счеты". В апреле 2008 года он получил политическое убежище во Франции и с тех пор проживает в этой стране.
http://lenta.ru/news/2008/08/12/okruashvili/
Клоуны, одним словом. "Демократия" по грузински.
как же ты от линии партии отошел? ведь сербы утверждают что не было убийства в Сребренице- что это враки и подтасовка запада.
У меня партия одна. Это моё мнение и мнение тех людей кого я уважаю и доверяю. Сербов за убийство в Сребренице нужно судить (и их ведь судят), но рядом на скамье подсудимых должны сидеть "храбрые" миротворцы, которые позволили сербам учинить это массовое убийство.
kisumisu
12-08-2008, 17:24
А какая разница 2000 человек погибло мирных жителей или 200? Кому от этого легче?
НИКОМУ. РОВНЫМ СЧЕТОМ НИКОМУ
Только боль у вас за осетин , но не за грузин, среди которых есть тоже жертвы этой ужасной войны. Осетины оказались пешками в манипуляциях 2 стран- одна хочет в НАТО, другая- удержать Кавказ в своей сфере влияния
Надеюсь что когда-нибудь эти 2 нации смогут жить дружно- ведь соседи же
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/08/11/20080811164619560.html
Yanychar
12-08-2008, 17:27
Вот кстати ты и показался :) Ты злишся? Есть разница между чухонцамы, чухляндией, кацапами, Московией и прочей хренью с одной стороны и совками, нуворышами, скрягами, лохами, блондинками и тд.
В первом случае ражигается нац. рознь, а во втором мы прикалываемся над человеческими слабостями вне зависимости от цвета, религии и тд. И уж совсем было бы глупо отрицать что кто либо из екс-СССР не имеет хоть одной совковской привычки. Да и не только екс советским гражданам оно присуще. Такие черты есть везде, у определенных лиц.
Слово "совок", которое я услышал в употреблении здесь явно произошло от слоса Сов Союз. Страна такая была. Я мду прочим там родился. В анкетах так и пишу. Так что можешь рассматривать слово в таком же контексте как и чухонец (кое слово я тоже употребляю тко в анектодах или в разговорах с такими как ты).
Нет "совковых" привычек. Тко у старшего поколения они остались. А остальное притянуто за уши из других областей.
kisumisu
12-08-2008, 17:28
У меня партия одна. Это моё мнение и мнение тех людей кого я уважаю и доверяю. Сербов за убийство в Сребренице нужно судить (и их ведь судят), но рядом на скамье подсудимых должны сидеть "храбрые" миротворцы, которые позволили сербам учинить это массовое убийство.
с этой же логикой- российских миротворцев под суд- ибо они "допустили" резню в Цхинвали
Когда мы начинаем логически рассуждать, спокойно и без истерик- вырисовываются очень интересные картины- защищая действия России, но осуждая действия Нидерланд в такой же ситуации - приходим к выводу- что ко всему применимы двойные стандарты или двойная мораль.
Вывод- каждый делает сам
Yanychar
12-08-2008, 17:31
это что то новенькое. Расскажи что эт такое и дай примеры, иначе я полагаю что ты сам аффтар пердоюмора.
Ну почему же. Твои опусы отличаются долей иронии с юмором иногда. Тко и то, и другое чаще всего черное и гаденькое какое-то. Вызывает чувства как при просмотре некоторых американских комедий: шел чел, упал, пернул. Или просто пернул, без падения. Многим смешно. Мне нет. Пердоюмор.
А что же русским делать? Уходить? Оставить этого болвана ненаказанным?
Он не зря со страху обосрался на весь мир, видать вспомнил как Дудаева мочканули, не пачкая рук о дерьмо, просто хорошенько прицелясь :-)
Надо добивать гадёныша, вместе с его отморозками, причём не мешкая, по-быстрому, пока действительно "пришлые" не вмешались. А то будет поздно. А затем подумать о тех кто этому ублюдку помогал...
4tatarina
12-08-2008, 17:36
Слово "совок", которое я услышал в употреблении здесь явно произошло от слоса Сов Союз. Страна такая была. Я мду прочим там родился. В анкетах так и пишу. Так что можешь рассматривать слово в таком же контексте как и чухонец (кое слово я тоже употребляю тко в анектодах или в разговорах с такими как ты).
Нет "совковых" привычек. Тко у старшего поколения они остались. А остальное притянуто за уши из других областей.
Совок это конечно произошло от "Советский Союз", токо оно означает человек которому присущи интересные негативные особености особенно развитые у некоторого % советских гражданан.
Гыгыгы то есть как бы быдлан и в то же время как бы и нормальный человек когда надо? Забавно. А говориш че у тя нет совковских привычек.
Все по теме Твой тезис о какойто непонятной притяженности чего-то к чему-то не к месту.
с этой же логикой- российских миротворцев под суд- ибо они "допустили" резню в Цхинвали
Когда мы начинаем логически рассуждать, спокойно и без истерик- вырисовываются очень интересные картины- защищая действия России, но осуждая действия Нидерланд в такой же ситуации - приходим к выводу- что ко всему применимы двойные стандарты или двойная мораль.
Вывод- каждый делает сам
Я что-то подзабыл сколько голландцев погибло защищая боснийцев. Может подскажете? Напомню Вам, что миротворческий батальон России в Цхинвали состоял всего из 160 или 180 человек причём рассредоточенных по нескольким постам и вооруженных только лёгким стрелковым оружием их техники только БМП и БТР . При том что непосредственно только на Цхинвали наступала мотопехотная бригада (до 2000 человек) с порядка 30 танками при поддержке артиллерии.
Стоит ли верить предсказаниям Ванги?
"2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны."
Утром в Грузию прибыли президенты Украины, Польши, Эстонии и Латвии
http://utro.ua/articles/2008/08/12/93309.shtml
Не стоит.
Там президенты собрались, а не главы правительств. :val:
А что же русским делать? Уходить? Оставить этого болвана ненаказанным?
Он не зря со страху обосрался на весь мир, видать вспомнил как Дудаева мочканули, не пачкая рук о дерьмо, просто хорошенько прицелясь :-)
Надо добивать гадёныша, вместе с его отморозками, причём не мешкая, по-быстрому, пока действительно "пришлые" не вмешались. А то будет поздно. А затем подумать о тех кто этому ублюдку помогал...
Не нужно никого добивать, у Саакашвили ярко выраженный маниакально-депрессивный психоз, ему уже недолго осталось.
4tatarina
12-08-2008, 17:44
Ну почему же. Твои опусы отличаются долей иронии с юмором иногда. Тко и то, и другое чаще всего черное и гаденькое какое-то. Вызывает чувства как при просмотре некоторых американских комедий: шел чел, упал, пернул. Или просто пернул, без падения. Многим смешно. Мне нет. Пердоюмор.
Не знаю, не уверен. У меня сложилось что мнение что именно твои сентенции по поводу моих опусов, носят характер того что ты называеш пердоюмор. Я конечно не против критики моих опусов, особено твоей, ты уже давно треплешся на здешних форумах и как бы закаленный в болтологии боец. И конечно о черно и гаденько похоже просто проецируеш с точки зрения своего чуства восприятия чужих опусов. Просто мне кажется что конкретного опуса с моим гаденьким юмором тебе не найти. Я их просто не писал.
kisumisu
12-08-2008, 17:44
Я что-то подзабыл сколько голландцев погибло защищая боснийцев. Может подскажете? Напомню Вам, что миротворческий батальон России в Цхинвали состоял всего из 160 или 180 человек причём рассредоточенных по нескольким постам и вооруженных только лёгким стрелковым оружием их техники только БМП и БТР . При том что непосредственно только на Цхинвали наступала мотопехотная бригада (до 2000 человек) с порядка 30 танками при поддержке артиллерии.
а это разве менять суть? Вы думаете что Голландия начала бы инвазию в Сербию и стала бы мочить их за своих миротворцев?
Я лично не знаю таких прецендентов- а миротворцы гибнут во многих местах. Когда в Израиле погиб финский миротворец- финны стали бомбить стратегические объекты Израиля?
Я не согласна с такой трактовкой.
Если миротворцы не могут обеспечить мир- то грошь им цена, хотя понятно что своя жизнь всегда дороже- поэтому голландцы и не полезли в это дело
Yochicki
12-08-2008, 17:52
а это разве менять суть? Вы думаете что Голландия начала бы инвазию в Сербию и стала бы мочить их за своих миротворцев?
Я лично не знаю таких прецендентов- а миротворцы гибнут во многих местах. Когда в Израиле погиб финский миротворец- финны стали бомбить стратегические объекты Израиля?
Я не согласна с такой трактовкой.
Если миротворцы не могут обеспечить мир- то грошь им цена, хотя понятно что своя жизнь всегда дороже- поэтому голландцы и не полезли в это дело
Не понимаю я Вашей логики.
Россия вошла в Осетию и начала "мочить" грузинских головорезов не за гибель миротворцев (которых за 17 лет там погибло более 150), а чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ ГЕНОЦИД. Если бы Россия не "вторглась", погибло бы не 2000 мирных жителей, а все 70 тысяч осетин, живущих в Южной Осетии. Разве это не очевидно!
Вечная Слава и Память погибшим героям-миротворцам!
Пару веков назад спасли 50.000 грузин от исчезновения. Сейчас спасли от того же 70.000 осетин...
надеюсь эта же история не повторится лет через 200 :(
4tatarina
12-08-2008, 17:58
Россия вошла в Осетию и начала "мочить" грузинских головорезов не за гибель миротворцев (которых за 17 лет там погибло более 150), а чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ ГЕНОЦИД. Если бы Россия не "вторглась", погибло бы не 2000 мирных жителей, а все 70 тысяч осетин, живущих в Южной Осетии. Разве это не очевидно!
Вечная Слава и Память погибшим героям-миротворцам!
Бесспорно. Но. В твоем сознании осетинские бойцы это ангелы с белыми лебедиными крыльями, а грузины все в коричневом и с рогами. Российские миротворцы не смогли предотвратить конфликт, а в нем всегда виноваты как минимум 2 стороны. Если бы хотели то жертв не было бы.
Yochicki
12-08-2008, 17:59
Российские миротворцы не смогли предотвратить конфликт, а в нем всегда виноваты как минимум 2 стороны.
В этом конфликте виноваты не 2, а 3 стороны: США, ЕС и Грузия.
4tatarina
12-08-2008, 18:02
В этом конфликте виноваты не 2, а 3 стороны: США, ЕС и Грузия.
так небывает, вернее только в сказках бывает. Полная обойма будет: США, Грузия, Ю.Осетия и Россия
Brat-Kvadrat
12-08-2008, 18:18
Пару веков назад спасли 50.000 грузин от исчезновения. Сейчас спасли от того же 70.000 осетин...
надеюсь эта же история не повторится лет через 200 :(
Хорошее замечание! ;)
Жаль, ты не владеешь финским. Есть тут в Суоми эстонские товарищи "историки", которые легко на пальцах обьяснят, что Россия всё время только угнетала и убивала Грузию (что отчасти верно). Примерно то же самое, что пишет молодой Дзуку тут на форуме.
Из Википедии (там есть ссылки на источники).
"Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch во Владикавказе поставили под сомнение информацию о числе погибших и беженцев. ...данные об огромном числе убитых не подтверждаются фиксируемом количеством раненых: «С утра 9 августа по вечер 10 августа [в госпиталь] в общей сложности поступило 52 раненых. При этом 90 % этих раненых — военнослужащие, 10 % — гражданское население...». ... официальные данные о количестве убитых не подтверждаются и свидетельскими показаниями беженцев из Цхинвали...
Ну, как бы ладно, Human Rights Watch какие-то "не русские", им бы все на Россию клеветать. А как быть с этим:
В управлении информации МЧС 12 августа сообщили, что в лечебных учреждениях Северной Осетии находятся 178 человек, пострадавших от военных действий Грузии в Южной Осетии...»
И с этим:
По официальной информации представителя Генштаба ВС РФ ... на середину дня 11 августа потери российских военнослужащих составили 18 человек погибшими..., 14 пропавшими без вести..., 52 раненными...
В пальто
12-08-2008, 18:25
так небывает, вернее только в сказках бывает. Полная обойма будет: США, Грузия, Ю.Осетия и Россия
На самом деле Ю.Осетию и Россию можно исключить. Или нужно было оставить город?
Какой у России был выбор? Инициатива была все же Грузии, планировали все судя по всему США. Возможно Россия перестаралась с контратакой, но на этот счет возможно были свои причины, которые уже здесь озвучивались. Неприятно то, что теперь начнется новый виток межнациональной вражды. Патриоты обеих лагерей не в состоянии понять подставы.
Уж очень как то многовато слов здесь всяких. Мне кажется если действия руководителей привели к гибели мирных людей, а в случае с Ю.Осетией-именно такова была цель, уничтожение населения-то таких руководителей, и исполнителей ,кстати тоже, надо просто вешать,потому как патронов жалко на всю эту взбесившуюся мразь. Бешеную собаку стреляют,не смотря на ее хозяина, а иногда и хозяину достается, за то, что спускает с цепи бешеных псов. И первая и главная цель повесить этого ублюдка Сааку, а затем уже и с хозяином разбираться.
Brat-Kvadrat
12-08-2008, 18:27
Ну, как бы ладно, Human Rights Watch какие-то "не русские", им бы все на Россию клеветать. А как быть с этим:
Я давно ждал этих новостей, не для оправдания действий Грузии, а потому, что трудно поверить во все эти придуманные соловьёвыми, леонтьевыми и йёчиковыми страшилки о том, как грузины пили кровь осетинских младенцев.
За-то с каким смаком это обсуждалось под видом сочувствия! Воистину, огромное поле для работы психиатров.
dmitry_f
12-08-2008, 18:27
а это разве менять суть?
Меняет
а миротворцы гибнут во многих местах.
И кому-то на это глубоко наплевать.
Да голландцы наплевали на свою роль, за что им честь и хвала.
Российские миротворцы прекратили конфликт, партия блондинок это осуждают, они считают что миротворец, это кукла, она должна стоять куда поставят, а в случае опасности бежать очень быстро. И вообще, им не нравится что жертв так мало, да и хочется трупы пересчитать, а то мало ли чего, вдуруг их окажется еще меньше чем объявлено.
Dark Scorpion
12-08-2008, 18:28
http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/11/georgia.russia/index.html#cnnSTCOther2
Мне кажется или Грузию переместили в Монголию???
dmitry_f
12-08-2008, 18:29
Нельзя понять то, чего не существует.
Brat-Kvadrat
12-08-2008, 18:30
И вообще, им не нравится что жертв так мало, да и хочется трупы пересчитать, а то мало ли чего, вдуруг их окажется еще меньше чем объявлено.
Вас, уважаемый, клинит на трупах. :) Успокойтесь. Это слишком бросается в глаза.
Вас, уважаемый, клинит на трупах. :) Успокойтесь. Это слишком бросается в глаза.
А мне сдается , что Дмитрий Ф. прав, и это не его, а других как то клинит , на малом количестве жертв.
В пальто
12-08-2008, 18:37
Ну как я и предполагал соврали не моргнув глазом. Плохо это или хорошо?
Это была типичная превентивная мера в информационной войне. Соврали так сказать с запасом. Это говорит о том, что обсуждаемого военного преступления со стороны Грузии не было. Надо как-то донести до массового сознания ситуацию. Она мне видится теперь достаточно простой.
Brat-Kvadrat
12-08-2008, 18:40
А мне сдается , что Дмитрий А прав, и это не его, а других как то клинит , на малом количестве жертв.
Подождём пока успокоится обстановка и факты станут доступными. Если количество трупов завышено в 10 раз, то ето игры, аморальные игры политиков.
Я не верю, что грузины уподобились фашистским зондеркомандам.
...а других как то клинит , на малом количестве жертв.
Чисто ассоциативное: "Ну, положим, про жертвы мы все наврали... Но факт остается фактом!"
Подождём пока успокоится обстановка и факты станут доступными. Если количество трупов завышено в 10 раз, то ето игры, аморальные игры политиков.
Т.е. если погибло 200человек,то и не стоит мусолить эту тему? Интереснооо. А то раздули тут,понимаешь трагедию, фигня какая то всего то нет ничего, чьих то 200 мужей,братьев, сестер и детей. Пора тему закрывать. Где Бии?
В пальто
12-08-2008, 18:47
А мне сдается , что Дмитрий Ф. прав, и это не его, а других как то клинит , на малом количестве жертв.
Малое количество жертв со стороны мирного населения говорит о том что не было факта геноцида. А это крайне важный момент. Потому что теперь Саакашвили не военный преступник, а всего-лишь недальновидный политик.
Brat-Kvadrat
12-08-2008, 18:48
По поводу зверств в Цхинвали. Зная о горячей крови кавказских народов, можно предположить, что осетины не успокоились бы пока не перебили столько же или больше грузин. Однако мы не наблюдаем расправ над грузинским населением и над грузинскими пленными.
MISIONER
12-08-2008, 18:49
По любому ваш Саак преступник.
Brat-Kvadrat
12-08-2008, 18:49
Т.е. если погибло 200человек,то и не стоит мусолить эту тему? Интереснооо. А то раздули тут,понимаешь трагедию, фигня какая то всего то нет ничего, чьих то 200 мужей,братьев, сестер и детей. Пора тему закрывать. Где Бии?
Мусольте, только не перегибайте палку.
Малое количество жертв со стороны мирного населения говорит о том что не было факта геноцида. А это крайне важный момент. Потому что теперь Саакашвили не военный преступник, а всего-лишь недальновидный политик.
Интересно, как бы ты отнесся к такой недальновидной политике,если бы среди , "малочисленных" жертв были твои мать с отцом?
dmitry_f
12-08-2008, 18:51
Ага, это то о чем я говорю, есть те кого беспокоит что жертв мало, т.е. если убито 200 человек, то это уже не преступление.
А обстрел из града это конечно была шутка. Надо было бы внимательно пересчитать трупы, предъявить их общественности, бурно это дело пообсуждать и принять какую-нибудь резолюцию, через пол года, типа пригрозить пальчиком и громко заявить что это все нехорошо, вот тогда все были бы довольны.
11 лет плохо ли хорошо был мир в осетии. стояли русские миротворцы жили люди. и не надо их с чеченами сравнивать. в дудаевскую чечню не один турист в отпуск не ездил ибо черевато. шеварнадзе кричал о присоединении но про оружие не говорил. пришел саакашвили. ну не тянули его миротворцы за язык кричать что он силой оружия принудит абхазов и осетин и аджарцев. аджарцев захватили быстро. были ли там после этого чистки хз. о том история умалчивает. на врядли украинское телевиденье отфотошопило заявление гр. саакашвили о том что он готов захватить цхинвал и готов к войне на два фронта.
провели учения потренировались.... в атаку! сколько надо русским на выдвижение? дскажем так 500 чел выдвинуть вместе с техникой чуть меньше суток (из личного опыта) а еще принятие политического решения. да за это время из цхинвала можно зделать поле а победителей не судят и тут случилось странное армию! выдвинули за 11 часов. в моей старой штабной голове это не уложить. и дали по мозгам. но тк грузия готовилась очень хорошо понесли потери.
вопрос кто виноват?
русские ? на провокации не поддавались долго. мир поддерживали. при них не кто никого не убивал. после начала боевых действий в лутших американских традициях разнесли все в пух и прах
грузины? сидели трендели потом подготовились и пошли повоевать.
осетины? так те вообще хотели мандарины выращивать. НО не в грузии
Ага, это то о чем я говорю, есть те кого беспокоит что жертв мало, т.е. если убито 200 человек, то это уже не преступление.
А обстрел из града это конечно была шутка. Надо было бы внимательно пересчитать трупы, предъявить их общественности, бурно это дело пообсуждать и принять какую-нибудь резолюцию, через пол года, типа пригрозить пальчиком и громко заявить что это все нехорошо, вот тогда все были бы довольны.
Точно, Такое впечатление, что обсуждают какую то интересную шахматную партию, а то что погибли живые лиди, и не важно каким числом, это всего лишь "недальновидность".
dmitry_f
12-08-2008, 18:57
Т.е. если расстрелять не много людей, то это не преступление, а всего-лишь недальновидность.
Кем надо быть чтобы такое заявить, я не знаю.
В пальто
12-08-2008, 18:57
Интересно, как бы ты отнесся к такой недальновидной политике,если бы среди , "малочисленных" жертв были твои мать с отцом?
Не надо сводить все к патриотическим чувствам и эмоциям. Речь не о частностях а об общей ситуации. И если бы там были мои мать с отцом, то это было бы моим личным горем, никак не относящимся к общему раскладу. Так что ваши спекуляции по данному вопросу элементарно неуместны.
Малое количество жертв со стороны мирного населения говорит о том что не было факта геноцида.
И еще это говорит о том, что у России не было повода вводить войска. Точнее, что повод для ввода войск был высосан из пальца, а данные о геноциде осетин взяты с потолка.
Кроме того, Россия добавила по одному погибшему и раненному российскому солдату на 3-х погибших и раненых осетин.
Потери по данным грузинской стороны:
10 августа источник в правительстве сообщил, что погибло 130 граждан страны, ещё 1165 ранено. В это число входят и военные, и мирные жители, погибшие на территории Грузии в результате российских авианалётов.
Это в разы больше потерь ЮО и России, и эти оценки считаются заниженными.
Brat-Kvadrat
12-08-2008, 18:59
дскажем так 500 чел выдвинуть вместе с техникой чуть меньше суток (из личного опыта) а еще принятие политического решения. да за это время из цхинвала можно зделать поле а победителей не судят и тут случилось странное армию! выдвинули за 11 часов. в моей старой штабной голове это не уложить. и дали по мозгам. но тк грузия готовилась очень хорошо понесли
Ещё 3 дня назад писали, что армия, танки, артиллерия, вертолёты ждали возле тоннеля. Нечестно, за-то действенно.
В пальто
12-08-2008, 19:00
Т.е. если расстрелять не много людей, то это не преступление, а всего-лишь недальновидность.
Кем надо быть чтобы такое заявить, я не знаю.
Надо видеть разницу между геноцидом и попыткой установления порядка на своей же территории. С формальной точки зрения они имели право попытаться это сделать, им имели право ответить. А свои возмущения засуньте себе сами знаете куда.
4tatarina
12-08-2008, 19:00
11 лет плохо ли хорошо был мир в осетии. стояли русские миротворцы жили люди. и не надо их с чеченами сравнивать. в дудаевскую чечню не один турист в отпуск не ездил ибо черевато. шеварнадзе кричал о присоединении но про оружие не говорил. пришел саакашвили. ну не тянули его миротворцы за язык кричать что он силой оружия принудит абхазов и осетин и аджарцев. аджарцев захватили быстро. были ли там после этого чистки хз. о том история умалчивает. на врядли украинское телевиденье отфотошопило заявление гр. саакашвили о том что он готов захватить цхинвал и готов к войне на два фронта.
провели учения потренировались.... в атаку! сколько надо русским на выдвижение? дскажем так 500 чел выдвинуть вместе с техникой чуть меньше суток (из личного опыта) а еще принятие политического решения. да за это время из цхинвала можно зделать поле а победителей не судят и тут случилось странное армию! выдвинули за 11 часов. в моей старой штабной голове это не уложить. и дали по мозгам. но тк грузия готовилась очень хорошо понесли потери.
вопрос кто виноват?
русские ? на провокации не поддавались долго. мир поддерживали. при них не кто никого не убивал. после начала боевых действий в лутших американских традициях разнесли все в пух и прах
грузины? сидели трендели потом подготовились и пошли повоевать.
осетины? так те вообще хотели мандарины выращивать. НО не в грузии
Мож твоя старая штабная голова просто никогда не думала что армию в определеных точках нужно держать в полной боевой готовности? Да и разведка должна работать а не водку пить.
В пальто
12-08-2008, 19:04
И еще это говорит о том, что у России не было повода вводить войска.
С этим я тоже не согласен. У России так же был повод вводить войска. Как показывает мировая практика в таких ситуациях законы не соблюдаются. Поэтому каждая сторона вела себя вполне адекватно. Теперь надо разбираться с тем что из этого всего вышло.
dmitry_f
12-08-2008, 19:07
Надо видеть разницу между геноцидом и попыткой установления порядка на своей же территории. С формальной точки зрения они имели право попытаться это сделать, им имели право ответить. А свои возмущения засуньте себе сами знаете куда.
Это ты свою нереализованную жажду крови засунь себе.
Никаких формальных поводов не было и в помине.
Я могу понять политиканов, они подобную чушь за деньги несут, да и то, до подобной степени опускаются только отъявленные преступники.
чеченский юмор! ай маладэц нохча! слова Кадырова.
«Вчера я смотрел фрагмент по телевизору, как главнокомандующий Грузии, услышав звук самолета, убежал, оставил всех – его трудно было догнать: его надо было на Олимпиаду отправить, чтобы он участвовал в бегах, он очень хороший спринтер», — добавил Кадыров. Он выразил удивление, как после этого эпизода Саакашвили вообще может командовать своими вооруженными силами, добавив, что после такого он лично бы написал заявление об отставке.
В пальто
12-08-2008, 19:11
Это ты свою нереализованную жажду крови засунь себе.
Никаких формальных поводов не было и в помине.
Я могу понять политиканов, они подобную чушь за деньги несут, да и то, до подобной степени опускаются только отъявленные преступники.
Хватит нести чушь про жажду крови. Ты просто всех подряд в ней обвиняешь. Не позорься, а уймись лучше. Остынь чутка. Ты перегрелся и мозг твой отказывает.
Лучше подумай, имела ли право Сербия навести порядок на территории Косово?
А Россия имела право навести порядок на территории Чечни?
Не надо сводить все к патриотическим чувствам и эмоциям. Речь не о частностях а об общей ситуации. И если бы там были мои мать с отцом, то это было бы моим личным горем, никак не относящимся к общему раскладу. Так что ваши спекуляции по данному вопросу элементарно неуместны.
Это вовсе не спекуляции, а трезвый, сострадательный взгляд, не затуманенный страстью к анализу и маниакальным желанием во что бы то не стало победить в дискуссии. Мне плевать на политику, а исходные данные говорят о том, что команду "Пли" дал этот придурок Саака, то он и несет прямую ответственность за свою "недальновидность". Вот так и никак иначе.
Сан Саныч
12-08-2008, 19:14
Чайка не видит необходимости в международном трибунале по Южной Осетии
контекст
16:22 12/08/2008
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Генпрокурор РФ Юрий Чайка не видит необходимости в создании международного трибунала для расследования обстоятельств военных действий в Южной Осетии.
"В создании международного трибунала нет необходимости, достаточно будет обратиться в международный уголовный суд в Гааге", - сказал Чайка во вторник на встрече с журналистами.
Генпрокурор РФ напомнил, что в соответствии с его приказом в Северную Осетию была направлена группа из 26 прокуроров для оказания юридической помощи пострадавшим в военных действиях в Южной Осетии. Контролирует работу группы заместитель Генпрокурора Александр Буксман.
Кроме того, по словам Чайки, в течение вторника будет подписан еще один приказ Генпрокурора, согласно которому аналогичную юридическую помощь смогут получить пострадавшие от боевых действий в Абхазии.
http://www.rian.ru/osetia_news/20080812/150313997.html
Похоже с "доказательствами" полный пук получился. С "разрушенным ло основания Цхинвали", с тысячными жертвами.......
Pocahontas
12-08-2008, 19:16
Цитата от Lehxus
"И еще это говорит о том, что у России не было повода вводить войска. Точнее, что повод для ввода войск был высосан из пальца, а данные о геноциде осетин взяты с потолка".
А ты знаешь, что такое геноцид? Геноцид - это действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую. Т.е. убийство более 1600 осетин, преимущественно женщин и детей, это что, как-то по-другому можно назвать?! Правильно Медведев сказал, что немыслемо и кощюнственно, когда одного персонажа, убившего тысячи людей, называют террористом и ублюдком, а другого, совершившего тоже самое называют главой суверенного государства. Саакашвили - террорист и ублюдок.
[russian.fi, 2002-2014]