View Full Version : Давайте теперь вокруг Грузии лаяться.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
El Sirujano
18-05-2008, 18:40
Генассамблея «подчеркивает срочную необходимость скорейшей разработки графика для обеспечения незамедлительного добровольного возвращения всех беженцев и внутренне перемещенных лиц в их дома в Абхазии (Грузия)».
Я не поняла, что Вы имеете в виду " упомянуть в резолюции и права других народов этого региона?"
Во-вторых месхетинци к Грузино-Абхазскому конфликту отношение не имеют, а в третьих был издан уже указ в 2007г. о возвращении.
Говоря о других народах региона, я имею ввиду все народности населявшие Грузию и ставшие вынужденными беженцами. Повторяю еще раз для Вас: это сотни тысяч русских, украинцев, армян, греков и.д., вынужденных покинуть свои дома после начала кампании, известной под названием: Грузия для грузин! И поэтому, если власти Грузии озабочены проблемами беженцев, почему эта озабоченность касается только беженцев-грузин? Все люди равны, не правда ли?
И напоследок о законе 2007 г. о турках-месхитинцах. Вы с этим законом явно незнакомы, поэтому для Вас тезисно:
- правительство Грузии не берет на себя обязательтво предоставлять репатриантам жилье или имущественную компенсацию
- репатриант должен отказаться от подданства другой страны
- репатриант должен сдать экзамен на знание грузинского языка, истории и конституции страны
- месхитинцев возвращают в провинцию Самцхе-Джавакхети, населенную армянами
- против закона проголосовала оппозиция, считая этот закон преждевременным. Грузия уже 17 лет находится в условиях перманентной революции, когда победившая партия(?) тут же обьявляет прежний режим антинародным, что может произойти с этим законом через полгода-год?
Сравните все это с тем что требует Грузия дла беженцев-грузин, разницы не находите? Можете поставить на секунду себя на место женщины-месхитинки и сказать-Вы отважитесь в этом случае на переезд в Грузию?
Esmiralda
18-05-2008, 22:58
Говоря о других народах региона, я имею ввиду все народности населявшие Грузию и ставшие вынужденными беженцами. Повторяю еще раз для Вас: это сотни тысяч русских, украинцев, армян, греков и.д., вынужденных покинуть свои дома после начала кампании, известной под названием: Грузия для грузин! И поэтому, если власти Грузии озабочены проблемами беженцев, почему эта озабоченность касается только беженцев-грузин? Все люди равны, не правда ли?
И напоследок о законе 2007 г. о турках-месхитинцах. Вы с этим законом явно незнакомы, поэтому для Вас тезисно:
- правительство Грузии не берет на себя обязательтво предоставлять репатриантам жилье или имущественную компенсацию
- репатриант должен отказаться от подданства другой страны
- репатриант должен сдать экзамен на знание грузинского языка, истории и конституции страны
- месхитинцев возвращают в провинцию Самцхе-Джавакхети, населенную армянами
- против закона проголосовала оппозиция, считая этот закон преждевременным. Грузия уже 17 лет находится в условиях перманентной революции, когда победившая партия(?) тут же обьявляет прежний режим антинародным, что может произойти с этим законом через полгода-год?
Сравните все это с тем что требует Грузия дла беженцев-грузин, разницы не находите? Можете поставить на секунду себя на место женщины-месхитинки и сказать-Вы отважитесь в этом случае на переезд в Грузию?
Уважемый,
под словом все, имеется в виду все- это сотни тысяч русских, украинцев, армян, греков и.д. Грузия никому не запрещает возвращения или покажите мне сылку.
Меня радует, что хоть кого-то интересует судьба мехсетинских-тюрков. Или Вы тоже как все, это делаете ради того, что отписаться? Где же Вы были когда в Краснодаре не раз было совершено убийство тюрков-месхетинцев на национальной почве? Или избиение, издевательство со стороны правохранителных органов?
или на Кубани турков-месхетинцев силой принуждают признавать себя мигрантами. Дело дошло до того, что сейчас Соединенные Штаты принимают изгоняемых с Кубани турок-месхетинцев.
Также я знакома с условия репотриации. Они и дома получат и вернуться в Самцхе-Джавакхети. За них можете не волноватся. это американо-турецкий проект. Сейчас армяне во всех интернет сайтах пишут как, это плохо переселение мехсетицев в Самцхе-Джавакхети. Типа грузины не примут, не уживутся, блокировка армян и т.д Смешно ей богу.
Еще мне смешно когда читают что-то в интернете и начинают говорить. Кавказ это вам не то, что прочитал понял. Что бы на самом деле понять, надо жить по-кавказски :)
Видела поток мехсетинских беженцев из Узбекистана в Азербайджан своими глазами в 1989 или 1990г. Точно не помню год. Еще ребенком мама просила ходит по соседям и просить помогать мехсетинцам хоть чем-то. В школе одноклассникам из дома приносить одежду.
Знаю также что такое депортация. Сталин тоже в 1948г. депортировал мою семью; азербайджанцев из Армении (Веди, Гейча, Зангезур) тоже в Среднию Азию. Моя семья пережила эти трудные моменты тоже. Отцу было 5 лет, а дядя на дороге родился. Славо Богу они не в Среднию Азию попали, а в Азербайджан.
El Sirujano
19-05-2008, 00:21
Уважемый,
под словом все, имеется в виду все- это сотни тысяч русских, украинцев, армян, греков и.д. Грузия никому не запрещает возвращения или покажите мне сылку.
Меня радует, что хоть кого-то интересует судьба мехсетинских-тюрков. Или Вы тоже как все, это делаете ради того, что отписаться? Где же Вы были когда в Краснодаре не раз было совершено убийство тюрков-месхетинцев на национальной почве? Или избиение, издевательство со стороны правохранителных органов?
или на Кубани турков-месхетинцев силой принуждают признавать себя мигрантами. Дело дошло до того, что сейчас Соединенные Штаты принимают изгоняемых с Кубани турок-месхетинцев.
Также я знакома с условия репотриации. Они и дома получат и вернуться в Самцхе-Джавакхети. За них можете не волноватся. это американо-турецкий проект. Сейчас армяне во всех интернет сайтах пишут как, это плохо переселение мехсетицев в Самцхе-Джавакхети. Типа грузины не примут, не уживутся, блокировка армян и т.д Смешно ей богу.
Еще мне смешно когда читают что-то в интернете и начинают говорить. Кавказ это вам не то, что прочитал понял. Что бы на самом деле понять, надо жить по-кавказски :)
Видела поток мехсетинских беженцев из Узбекистана в Азербайджан своими глазами в 1989 или 1990г. Точно не помню год. Еще ребенком мама просила ходит по соседям и просить помогать мехсетинцам хоть чем-то. В школе одноклассникам из дома приносить одежду.
Знаю также что такое депортация. Сталин тоже в 1948г. депортировал мою семью; азербайджанцев из Армении (Веди, Гейча, Зангезур) тоже в Среднию Азию. Моя семья пережила эти трудные моменты тоже. Отцу было 5 лет, а дядя на дороге родился. Славо Богу они не в Среднию Азию попали, а в Азербайджан.
В таких случаях, уважаемая, принято говорить- слив засчитан. Остается Вас поблагодарить за то, что не записали меня в число тех кубанских отморозков, устроивших погромы.
Esmiralda
19-05-2008, 00:46
В таких случаях, уважаемая, принято говорить- слив засчитан. Остается Вас поблагодарить за то, что не записали меня в число тех кубанских отморозков, устроивших погромы.
прошу прощения, если обидела :(
Честно, не хотела.
Просто я не видела кого-то тоже открывающую тему про избиение, унижение, убийство мехсетинцев в России. А упрекать Грузию в том, что Сталин их переселил и в том, что Грузия их возвращает не имеет смысла. Потому что в реале судьба мехсетинцев никого кроме мехсетинцев и турков не интересует, но сейчас они будут под защитой Турции и Америки.
sheidulla
19-05-2008, 00:46
на Кубани турков-месхетинцев силой принуждают признавать себя мигрантами. Дело дошло до того, что сейчас Соединенные Штаты принимают изгоняемых с Кубани турок-месхетинцев.
1) "на Кубани турков-месхетинцев силой принуждают признавать себя мигрантами" какой силой? возможно, эьо вполне законно. в любой европейской стране, где контроль за мигрантами не на уровне, вдруг, по велению сердца, могут спохватиться и начать репрессивные действия против незаконных мигрантов
2) "Соединенные Штаты принимают изгоняемых с Кубани турок-месхетинцев" то,что делает светоч демократии, достойно самого пристального внимания.
3) а какого хрена претензии к России. пусть грузинское руководство объясняется. с наших чинуш достаточно того, что позволили незаконным, но вынужденным по жизни мигрантам жить на территории страны.
4) мигранты могли бы остаться и по месту последнего проживания. но, имея некоторое представление о подобной бодяге, вывод такой, что не очень и хотели, а хотели в запад.
Esmiralda
19-05-2008, 00:58
1) "на Кубани турков-месхетинцев силой принуждают признавать себя мигрантами" какой силой? возможно, эьо вполне законно. в любой европейской стране, где контроль за мигрантами не на уровне, вдруг, по велению сердца, могут спохватиться и начать репрессивные действия против незаконных мигрантов
2) "Соединенные Штаты принимают изгоняемых с Кубани турок-месхетинцев" то,что делает светоч демократии, достойно самого пристального внимания.
3) а какого хрена претензии к России. пусть грузинское руководство объясняется. с наших чинуш достаточно того, что позволили незаконным, но вынужденным по жизни мигрантам жить на территории страны.
4) мигранты могли бы остаться и по месту последнего проживания. но, имея некоторое представление о подобной бодяге, вывод такой, что не очень и хотели, а хотели в запад.
Где в Европе Вы видели такое?
Отсутствие у турок-месхетинцев гражданства РФ в качестве "правовой основы" для высылки - откровенное издевательство. В Краснодарском крае турки-месхетинцы проживают с 1990-92 годов и, согласно прежнему "Закону о гражданстве" от 1993 года, все они автоматически должны были стать гражданами России. Однако "батька" Кондратенко просто запретил давать им гражданство, а его преемник Ткачев продолжил эту беззаконную практику. Да что там гражданство - туркам-месхетинцам отказали даже в постоянной регистрации. После всевозможных унижений и поборов им дают лишь временную регистрацию, которую надо каждый год продлевать. В результате люди в течение 12 лет фактически лишены действительных паспортов, на обычную медицинскую помощь они тоже не могут рассчитывать, их детям отказывают в приеме в детсады и школы.
А что Вы скажите на убийство и избиение со стороны соседей? Или в Европе соседи растреливают ружьём двух сестер или избивают до смерти когда нет визы?
sheidulla
19-05-2008, 01:15
Где в Европе Вы видели такое?
Отсутствие у турок-месхетинцев гражданства РФ в качестве "правовой основы" для высылки - откровенное издевательство.
делите на 10. базары ни о чём. точно так же возникали проблемы у стопроцентных граждан, которые должны были подтверждать своё гражданство. согласно закону. плохо или хорошо - но так было. странно, если бы незаконные мигранты имели бы привилегии. но им очень хотелось в заграницу, и в этом случае любые байки хороши.
смотрим, напр., на италию, которую достали румыны. высылают.
El Sirujano
19-05-2008, 12:57
прошу прощения, если обидела :(
Честно, не хотела.
Да Бог с Вами, откуда взяли, что я обиделся? В моем ответе Вам был сарказм. "На женщин не обижаются" (c), тем более Ваш флуд в последнем ответе мне вызвал только улыбку и легкое чувство досады, что такая занятная собеседница как Вы, так быстро "сдулась" :(
Yanychar
19-05-2008, 13:15
Оставьте Ваше хамство при себе. это не первый раз, что вы называете меня не уважительно. хотя я всегда к Вам относилась с уважением, как и ко всем юзерам После этого ответа Вы будете у меня в игноре.
В Абхазии жили не только абхазцы, но и грузины или их судьба Вас не интересует?
Смешно :) С каких пор стихи Лермонтова стали унизительными? это стихи о патриатизме, прочитайте биографию или хотя бы критику о его творчестве.
Как Вы заметили Грузия не Финляндии и не Россия, однако обсуждается...
Проблема вашего уважения меня не очень волнует. А если вы использование буквы "Э" в слове "девушка" воспринимаете как хамство, то это ваши проблемы.
Признаюсь честно, меня мало волнуют судьбы тех, кого вы перечислили, а так же многих других. Предпочитаю думать о себе и своих близких. Просто раздражает, когда люди:
- суют нос не в свое дело
- говорят о том, чего не знают
- выплескивают свою глупость мне на голову
ЗЫ. Не надо меня учить стихам Лермонтова. Я их читал с детства. Они мне не нравятся. Покритиковать творчество я могу и сам. Биографию его знаю ну уж не хуже вас
Yanychar
19-05-2008, 13:23
Кстати, по-моему Гоблин писал воспоминания о своих встречах с турками-месхетинцами во время военной службы в Ферганской обласи. Почитайте. Почему-то где турки-месхетинцы не появляются - там в рез-те погромы и резня. У меня точных сведений нет, но наводит на мысль, что приехав в чужие края они пытаются жить ТОЛЬКО по своим законам. Что обязательно вызывает ответную реакцию.
Yanychar
19-05-2008, 13:26
Кроме 150 000 абхазцев (которые, как вы утверждаете, в подавляющем большинстве приняли российское гражданство)в Абхазии в 1992 жили и 250 000 грузинов, которых составляли покинуть родные края во время этнической чистки, которым управлял военный преступник Басаев. Те люди приняли грузинское гражданство и по декларацию ООН имеют точно такую-же право определять судбу этого края.
Если, как вы утверждаете, 250 т. грузин приняли грузинское гражданство, то им и париться не надо. Они на родине.
Декларация ООН одно, а реалии жизни другое.
El Sirujano
19-05-2008, 13:55
Если, как вы утверждаете, 250 т. грузин приняли грузинское гражданство, то им и париться не надо. Они на родине.
Не понял почему только 250 тысяч, когда Грузинбаши бьет себя пяткой в грудь и "мамой клянется", что беженцев из Абхазии 500 000? :)
Yanychar
19-05-2008, 14:26
Не понял почему только 250 тысяч, когда Грузинбаши бьет себя пяткой в грудь и "мамой клянется", что беженцев из Абхазии 500 000? :)
А хрен их знает. У них на каждый случай своя цифра.
sheidulla
19-05-2008, 14:30
вынужденных переселенцев размещали в санаториях и гостиницах, обеспечивали трехразовым питанием. Курортному делу это нанесло немалый ущерб, тем более что пришлось потом восстанавливать санаторные корпуса. Но как откажешь людям, попавшим в беду?! Компенсации за утрату жилья и имущества - это само собой, но ведь люди еще и в добром, внимательном к ним отношении недостатка не испытывали. И жили у нас до тех пор, пока не появилась возможность вернуться на родину. Причем уехали лишь те, кто хотел уехать, а кто не хотел - остались. Естественно, сейчас они уже не вынужденные переселенцы - обычные жители республики. А статус вынужденного переселенца ныне имеют всего 220 человек.
http://www.fms.gov.ru/press/publications/news_detail.php?ID=16573
Согласно взятым перед Советом Европы обязательствам, руководству Грузии необходимо решить этот вопрос до конца 2011 года.
http://demoscope.ru/weekly/2007/0299/panorm01.php#16
А хрен их знает. У них на каждый случай своя цифра.
я требую немедленное возвращение всех выгнаных инопланетян в Грузию! а не то - периодически будут прилетать на космических короблях и бомбить Грузию специальными бомбами, которые после неудачного взрыва испаряются (специально так, чтобы противник не мог изучать инопланетянскую технологию)
Yochicki
20-05-2008, 15:46
20 мая 2008, Новые анекдоты - основной выпуск
"В этом году урожай мандаринов в Абхазии побило осколками беспилотных
летательных аппаратов." (http://www.anekdot.ru/an/an0805/jxbtracoe080520,10,10.html)
Бухие русские "миротворцы" заблудились в Абхазии и "нечайно" попали в Зугдиди где их соответственно встретили.. (Видео). (http://www.youtube.com/watch?v=KpkAeO_J5LQ)
Они и в 92-93 годы были гражданами Грузии. А у грузин понятие родина чуть отличается от вашей. Для них родина в первую очедедь земля где предки жыли, где они родились и выросли.
Для Абхазских грузин родина, в первую очередь Абхазия.
Так что не гадится ващ аргумент для грузин:)
El Sirujano
20-05-2008, 23:07
[URL=http://www.youtube.com/watch?v=KpkAeO_J5LQ]Бухие русские "миротворцы" заблудились в Абхазии и "нечайно" попали в Зугдиди где их соответственно встретили.. (Видео).[/UR
Вас учили в детстве, что врать не хорошо? В вашей фразе два утверждения и оба- ложь. Миротворцы были трезвы, что подтвердила экспертиза, ротация была плановой, о чем грузинская сторона была уведомлена заранее. Вообщем, очередной плохо срежиссированный спектакль, имеющий одну цель: перед парламенткими выборами "сплотить народ вокруг комм... извините как партия Саакашвили называется?"
Понравилось в этом спектакле вот что: "орлы" в масках коммандос. Значит прошлогодний урок по уничтожению груз. спецназа эти вояки запомнили!
sheidulla
20-05-2008, 23:52
провокации против миротворцев это семечки. миротворцы вынуждены соблюдать международный протокол. ягодки, когда пронатовские марионетки с чеченским батальоном повстречаются, если осмелятся выпендриваться неподецки. восток дело тонкое.
El Sirujano
21-05-2008, 00:38
когда пронатовские марионетки с чеченским батальоном повстречаются, если осмелятся выпендриваться неподецки. восток дело тонкое.
Да, о футбольном матче "Терек" Грозный- "Динамо" Тбилиси на Сухумском "стадионе" в 1992 году грузины помнят и по сей день.
Да, о футбольном матче "Терек" Грозный- "Динамо" Тбилиси на Сухумском "стадионе" в 1992 году грузины помнят и по сей день.
А,что произошло на матче в Сухуми?
Миротворцы были трезвы, что подтвердила экспертиза, ротация была плановой, о чем грузинская сторона была уведомлена заранее. Вообщем, очередной плохо срежиссированный спектакль, имеющий одну цель: перед парламенткими выборами "сплотить народ вокруг комм... извините как партия Саакашвили называется?"
Понравилось в этом спектакле вот что: "орлы" в масках коммандос. Значит прошлогодний урок по уничтожению груз. спецназа эти вояки запомнили!
Ну да, мирнопашущие россииские миротворци, трезвые как стёклышко, гуляли по родному городу Зугдиди, любовались красотами и ночными огнями, но вдруг на них напали пяные грузины и избили. Ай, ай, ай.
Странно что миротворцы служивщие в Абхазии ротировались на территории не Абхазии а в Зугдиди.
El Sirujano
21-05-2008, 12:41
Ну да, мирнопашущие россииские миротворци, трезвые как стёклышко, гуляли по родному городу Зугдиди, любовались красотами и ночными огнями, но вдруг на них напали пяные грузины и избили. Ай, ай, ай.
Странно что миротворцы служивщие в Абхазии ротировались на территории не Абхазии а в Зугдиди.
Во-первых существует понятие "зона конфликта", которая распространяется не только на территорию Абхазии, но и , о ужОс, на территорию Грузии :), во-вторых: в Грузии невсегда из точки А в точку Б можно попасть, двигаясь по прямой линии, рельеф местности не позволяет, поетому у миротворцев есть право при передислокации выходить за зону конфликта. Экспертизу на наличие алкоголя в крови производили грузинские специалистыи, их заключение: алкоголь в крови не найден! Вы уже своим соотечественникам не доверяете?
Во-первых существует понятие "зона конфликта", которая распространяется не только на территорию Абхазии, но и , о ужОс, на территорию Грузии :), во-вторых: в Грузии невсегда из точки А в точку Б можно попасть, двигаясь по прямой линии, рельеф местности не позволяет, поетому у миротворцев есть право при передислокации выходить за зону конфликта. Экспертизу на наличие алкоголя в крови производили грузинские специалистыи, их заключение: алкоголь в крови не найден! Вы уже своим соотечественникам не доверяете?
Откровенный ложь.
"Миротворческие силы" (которых давно уже пора переименовать в войнотворческие силы) имеют право двигатся через населенные пункты Грузии только в сопровождении полиции. Оно и понятно - военная колонна из БТР-ов может остановить дорожное движение в любом городе.
В данном случае одинь из БТР-ов столкнулся с Лада, водитель которого, женщина, находится в больнице. БТР даже не остановился. Именно это и вызвала бурную реакцию местного населения.
El Sirujano
21-05-2008, 15:01
Откровенный ложь.
"Миротворческие силы" (которых давно уже пора переименовать в войнотворческие силы) имеют право двигатся через населенные пункты Грузии только в сопровождении полиции. Оно и понятно - военная колонна из БТР-ов может остановить дорожное движение в любом городе.
В данном случае одинь из БТР-ов столкнулся с Лада, водитель которого, женщина, находится в больнице. БТР даже не остановился. Именно это и вызвала бурную реакцию местного населения.
Охлынте, в чем ложь-то? О праве передвижения вы пишите тоже, что и я. Если внимательно посмотрите видео, увидите пререди колонны машину с мигалкой. Вы пишите: БТР даже не остановился, спрошу у вас: а солдатики из него находу выпрыгнули? Про стоящий на месте БТР, а видео это зафиксировало, я даже и не спрашиваю :) Как видно на видео, колонна движется компактно, с одинаковой скоростью, вопрос вам: откуда может взяться легковушка, пострадавшая в столкновении? По-моему ответ один- легковушка умышленно/ неумышленно подрезала БТР. Чья вина? Хотя вопрос для вас риторический :)
Охлынте, в чем ложь-то? О праве передвижения вы пишите тоже, что и я. Если внимательно посмотрите видео, увидите пререди колонны машину с мигалкой. Вы пишите: БТР даже не остановился, спрошу у вас: а солдатики из него находу выпрыгнули? Про стоящий на месте БТР, а видео это зафиксировало, я даже и не спрашиваю :) Как видно на видео, колонна движется компактно, с одинаковой скоростью, вопрос вам: откуда может взяться легковушка, пострадавшая в столкновении? По-моему ответ один- легковушка умышленно/ неумышленно подрезала БТР. Чья вина? Хотя вопрос для вас риторический :)
Нету там никакой машины с мигалкой. Основная колонна уехала как трусы и местное население и полиция останавливает только последнюю БТР - виновника столкновения. Выходящие солдаты первым делом нагло бросаются на оператора, но явно переоценивают свои силы и получат по заслугам. Все это хорошо видно на видео.
Теперь об осведомленности грузинской стороны.
Официальный Тбилиси утверждает, что их не осведомили о передвижении россииских военных. Россия говорит, что это не так. Но не приведет никаких документов утверждающих это. Что было бы лехго делать, если такие документы имелись бы. Ведь для осведомления существует устоновленный четкий порядок, это делается заранее и оформляются соответствующие документы. А не звонят на мобильный патрульной полиции, типа "мы сейчась заедем...".
Нету там никакой машины с мигалкой. Основная колонна уехала как трусы и местное население и полиция останавливает только последнюю БТР - виновника столкновения. Выходящие солдаты первым делом нагло бросаются на оператора, но явно переоценивают свои силы и получат по заслугам. Все это хорошо видно на видео.
1. на видео не показана голова колонны
2. вам не кажется странным, что виновником аварии назначен последний БТР, а не первый?
3. по-моему, это как раз оператор бросается на солдат
4. вам не кажется странным, что на месте аварии караулил оператор и спецназ?
El Sirujano
21-05-2008, 16:25
1.Нету там никакой машины с мигалкой.
2.Официальный Тбилиси утверждает, что их не осведомили о передвижении россииских военных. Россия говорит, что это не так. Но не приведет никаких документов утверждающих это. Что было бы лехго делать, если такие документы имелись бы.
1. Поскольку пальцем не могу вам показать полицейскую машину с мигалкой в начале колонны, оставляю на вашей совести вашу близорукость. Но отрицать, что тут же появились полицейские вы я надеюсь не будете? А теперь включайте логику: как они там так вовремя оказались- а) заехали в МакДоналд, находящийся на этой улице, прикупить пончиков и кофе и стали свидетелями драмы
б) подстава была заранее спланирована и полицейские, и пресса уже были на месте заранее
в) это полицейские из полицейской машины, которая замыкала колонну трансп. средств миротворцев ( я склоняюсь к этому варианту)
2. По заявлению МИД:а извещение было послано 14.05.08, если правильно помню. Не понял кто требует показать этот документ: NOLOGO, грузинские СМИ, другие? Вам не показалось странным, что наблюдатели ООН этого не требуют? :)
очередная заказная видюха.
интересно что грузинская полиция называется - police т.е грузинская полис .смешно както ,это они списанную форму по ленд лизу получили? или это чтоб в америке лучше было понятно что в грузии с демократией все ок?
а про маски шоу вообще комментировать бессмысленно.плохо поставленный спектакль ,где кстати люди в масках очень напоминают террористов напавших на колонну миротворцев из засады. но у тех кто помимает комментарии на грузинглише вероятно должно (стараниями комментаторов )сложиться иное мнение .
2. вам не кажется странным, что виновником аварии назначен последний БТР, а не первый?
1. Правильно. Таким образом остается загадкой, как можно утверждать, что там находилась полицейская машина.
2. Думаю что виновника выследили местные жители. Это подтверждается и словами командира данной части.
3. Ну-ну. Оператор грузинского тв избил и взял в плен 6 русских не прекращая при этом с*емку! Получается как в "Шестиструнном самурае": They say that you can kill 200 russians and play a mean six-string at the same time?
4. Оператор и спецназ вызвали сразу после незаконного выхода колонны из базы.
1. Поскольку пальцем не могу вам показать полицейскую машину с мигалкой в начале колонны, оставляю на вашей совести вашу близорукость. Но отрицать, что тут же появились полицейские вы я надеюсь не будете? А теперь включайте логику: как они там так вовремя оказались- а) заехали в МакДоналд, находящийся на этой улице, прикупить пончиков и кофе и стали свидетелями драмы
б) подстава была заранее спланирована и полицейские, и пресса уже были на месте заранее
в) это полицейские из полицейской машины, которая замыкала колонну трансп. средств миротворцев ( я склоняюсь к этому варианту)
2. По заявлению МИД:а извещение было послано 14.05.08, если правильно помню. Не понял кто требует показать этот документ: NOLOGO, грузинские СМИ, другие? Вам не показалось странным, что наблюдатели ООН этого не требуют? :)
1. Скорость движения военной тяжелой техники через населенные пункты - 30 км/ч. Данная колонна явно нарушает это требование и не починяется приказам полиции.
2. Осведомление дается 2 недели до передвижения. Тем более, если передвижение ПЛАНОВОЕ.
El Sirujano
21-05-2008, 21:43
Откровенный ложь.
Прежде чем продолжить нашу "содержательную дискуссию", хочу получить ответ- где я лгал или принести извинения. Иначе перехожу на ТЫ, и обращаясь к вам, использую слово рифмующееся с NOLOGO.
El Sirujano
21-05-2008, 21:47
На 5-6 секунде ролика виден свет мигалки перед первoй грузовой машиной. Посмотрите внимательно.
1. Правильно. Таким образом остается загадкой, как можно утверждать, что там находилась полицейская машина.
2. Думаю что виновника выследили местные жители. Это подтверждается и словами командира данной части.
3. Ну-ну. Оператор грузинского тв избил и взял в плен 6 русских не прекращая при этом с*емку! Получается как в "Шестиструнном самурае": They say that you can kill 200 russians and play a mean six-string at the same time?
4. Оператор и спецназ вызвали сразу после незаконного выхода колонны из базы.
2. а что он говорит? я смотрю без звука.
3. ну он же не один избил 6 миротворцев и взял их в плен. правильно?
4. а почему нет самой пострадавшей машины? а была ли она?
2. а что он говорит? я смотрю без звука.
3. ну он же не один избил 6 миротворцев и взял их в плен. правильно?
4. а почему нет самой пострадавшей машины? а была ли она?
2.Говорит, что оценивает поступок своего починенного отрицательно.
3. Ну и сам разбил себе камеру и при этом кричит на русском: камеру не трогайте! руки проч!
4. Есть пострадавшая машина, есть водитель, женщина, которая находится в больнице. Водитель БТР-а находится под стражей и ждет суд. Россииская сторона, заметье, не возражает против этого.
3. Ну и сам разбил себе камеру и при этом кричит на русском: камеру не трогайте! руки проч!
4. Есть пострадавшая машина, есть водитель, женщина, которая находится в больнице. Водитель БТР-а находится под стражей и ждет суд. Россииская сторона, заметье, не возражает против этого.
2. а он про какой поступок говорит? он не уточнил? против чего он там не возражает? и когда вообще эта запись сделана?
3. к сожалению, не видно, кто там разбивает камеру.
4. а какая хоть марка машины?
.
зачем привирать и нести отсебятину на видео спросили как вы оцениваете поступок ( из поступков на видео виднио лиж задержание миротворца и нападение на бтр какихто террористов в масках)
был дан ответ -не хорошо.
а как еще оценивать провокацию.?!
El Sirujano
21-05-2008, 23:45
зачем привирать и нести отсебятину на видео спросили как вы оцениваете поступок ( из поступков на видео виднио лиж задержание миротворца и нападение на бтр какихто террористов в масках)
был дан ответ -не хорошо.
а как еще оценивать провокацию.?!
Вы ждете ответа от этого ТРЕПЛА (NOLOGO)? Предыдущие его посты показали, что ответов собеседника он не читает, ТРЕПЛО- писатель :)
1. Скорость движения военной тяжелой техники через населенные пункты - 30 км/ч. Данная колонна явно нарушает это требование и не починяется приказам полиции.
2. Осведомление дается 2 недели до передвижения. Тем более, если передвижение ПЛАНОВОЕ.
неужели в сербии натовские миротвоцы передвигались всегда под сербским конвоем с мигалками и со скоростью 30км в час ,и только с согласованием с сербской стороной?
а саака я смотрю в кремль даже приглашают ,вместо гаагского судилища и камеры смертников.
или для российских миротворцев существуют правила а для натовских нет?
El Sirujano
22-05-2008, 00:41
Опять написало Трепло бред сивой кобылы, с каких пор грузовики и БТР:ы стали считаться тяжелой техникой? :lol:
Опять написало Трепло бред сивой кобылы, с каких пор грузовики и БТР:ы стали считаться тяжелой техникой? :lol:
подозреваю что и осведомлены все были прекрасно ,коль так скоро отреагировали и из кустов повыскакивали - и "несуществующая" полиция, и люди с камерами, и"ниндзя черепашки"в масках .
sheidulla
22-05-2008, 01:12
надо делать скидку на обстоятельства. в подпиндоских армиях бтр - это тяжёлая техника. тяжелее только экскаваторы. поэтому и дальние бомбардировщики типа аэропланов на резиновой тяге
передача про абхазию
интересно послушать интервью арестованных грузинских террористов-диверсантов
http://www.youtube.com/watch?v=-DHk4nPjpTI
El Sirujano
22-05-2008, 01:45
надо делать скидку на обстоятельства. в подпиндоских армиях бтр - это тяжёлая техника. тяжелее только экскаваторы. поэтому и дальние бомбардировщики типа аэропланов на резиновой тяге
Я бы отдельно выделил из этих армий эстонскую, покрытую "боевой славой", о которой еще долго будут слагаться легенды, победы которой вошли в анналоги военного искуства.
Я бы отдельно выделил из этих армий эстонскую, покрытую "боевой славой", о которой еще долго будут слагаться легенды, победы которой вошли в анналоги военного искуства.
хехе,вот тут прочел об одной "легендарной" из спец.операций эстонской армии, можно даже сказать контр трррористической в буквальном смысле слова.
http://www.utro.ru/news/2004/12/17/387733.shtml
п.с надеюсь операция по ликвидации прошла успешно и никто из военнослужащих не пострадал. и всех наградили медалями.
sheidulla
22-05-2008, 01:57
не совсем точно. были анналы - сгоревшие римские рукописи. с поправкой на современные реалии, место фашизоидов в том же месте без двойного "н"
sheidulla
22-05-2008, 14:33
плохо работает вашингтонский агитпроп. вот уже и лезгины не хотят в "империю добра".
http://www.nr2.ru/moskow/178181.html
передача про абхазию
А Вы верите этим передачам?:)
До того как Саакашвили стал президентом сушествовали партизанские группировки лесные братя и белый легион но Миша их разоружил.
А тем кто убивали грузин в 90-ие годы мстят и будут мстить.
Закон горы? :abrogien:
Закон горы? :abrogien:
Ага :abrogien:
El Sirujano
22-05-2008, 16:54
А как же призывы Саакашвилли: абхазкие братья и сестры... давайте жить одной семьей... забудем старые обиды...Так бы это помягче сказать: опять говорил неправду?:lamo:
Вы видимо не в курсе, русский язык Камазу не родной, да и в школе он его не изучал, поэтому будте снисходительны к его грамaтическим ошибкам.
А Вы верите этим передачам?:)
я верю грузинам ,давшим интервью в данной передаче.
А как же призывы Саакашвилли: абхазкие братья и сестры... давайте жить одной семьей... забудем старые обиды...Так бы это помягче сказать: опять говорил неправду?:lamo:
Вы видимо не в курсе, русский язык Камазу не родной, да и в школе он его не изучал, поэтому будте снисходительны к его грамaтическим ошибкам.
Правду говорил.
Абхазы братья. У многих грузин особенно у мегрел и сван родственные связы с нимы. Одной семьей мы жыли в течении веков и дальще можем жыть.
А мстили и будут мстить тем продажным сепаратистам которые проливали грузинскую кровь.
я верю грузинам ,давшим интервью в данной передаче.
Можете и мне тоже рассказать, потому что я не понял что они говорят)))))
Можете и мне тоже рассказать, потому что я не понял что они говорят)))))
я также непонял что наболтали в новостной передаче(которой вы видимо очень верите) про инцидент с миротворцами.
я также непонял что наболтали в новостной передаче(которой вы видимо очень верите) про инцидент с миротворцами.
Нет, ну в натуре не понял что они говорят, не по грузинский не по русский, смысл не смог вынести))
А в том роллике я Вам перевел что они говорили.
Нет, ну в натуре не понял что они говорят, не по грузинский не по русский, смысл не смог вынести))
А в том роллике я Вам перевел что они говорили.
я не любитель давать наставления но ответ напрашивается только один-
значит надо в "натуре" руский язык подучить .
El Sirujano
22-05-2008, 22:54
Не вы один не понимаете, как делаются новостные передачи на грузинском ТВ. :) Вот пример: это сообщение появилось в день парламентских выборов :
Как сообщает "Грузия Онлине" со ссылкой на телеканал "Рустави-2", с абхазской стороны "был открыт огонь по мирному населению, которое намеревалось принять участие в парламентских выборах в Грузии". Источники утверждают, что перестрелку начали сотрудники абхазских силовых структур.
Грузинский телеканал "Мзе", на который ссылается ИА "Новости-Грузия", также сообщил, что абхазы взорвали два автобуса "с целью запугивания местного населения". При этом, по информации источника, никто не пострадал. "Грузия Онлине", со своей стороны, сообщила, что при взрыве была ранена женщина."
Днем на грузинском ТВ появляется новостной ролик об этих событиях, который тут же появляется на http://www.youtube.com/watch?v=zlHQUb7Eg7w. Там он присутствует где-то до 16.00, когда появляется сообщение о том, что данные события имели место в Грузии аж в 2001 году, когда эта видеозапись и была сделана:
хроника:
"Один человек погиб и еще двое получили ранения на западе Грузии в результате подрыва на мине рейсового автобуса "ПАЗ". Инцидент произошел вчера в селе Хурча Зугдидского района, которое находится в зоне контроля российских миротворцев, дислоцированных между грузинской и абхазской сторонами. Как сообщили корреспонденту "Сегодня" в МВД Грузии, погиб водитель автобуса, раненые пассажиры помещены в местную больницу, их жизнь сейчас вне опасности. К счастью, в автобусе не было других пассажиров, иначе жертв и пострадавших могло быть значительно больше. На место происшествия прибыли саперы "голубых касок", обезвредившие еще одну мину, заложенную неизвестными вблизи от места происшествия. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся."
март 2001 года."
После этого ролик тут же исчезает из youtube . Помните я цитировал деятеля с Дарбази, который говорил какой должна быть пропаганда?
наглый ОФФ:Слушайте, тов.грузины, как к вам воздушным транспортом добраться?
что нибудь летает из Хельсинки напрямую?
El Sirujano
22-05-2008, 23:23
Правду говорил.
Абхазы братья. У многих грузин особенно у мегрел и сван родственные связы с нимы. Одной семьей мы жыли в течении веков и дальще можем жыть.
А мстили и будут мстить тем продажным сепаратистам которые проливали грузинскую кровь.
Чтобы не осталось сомнений правда это или нет, прошу у вас разрешения опубликовать этот ваш пост на абхазком форуме. Комментарии абхазких форумистов размещу здесь.
Прямых рейсов нет - можно добратся через Ригу, Вильнюса или Москвы.
Чтобы не осталось сомнений правда это или нет, прошу у вас разрешения опубликовать этот ваш пост на абхазком форуме. Комментарии абхазких форумистов размещу здесь.
Публикуйте как хотите. Но правда о чем? о том что грузины с абхазами имеют родственные связи? или то что грузины и абхазы жили в одной государстве веками?
напрямую можно только из россии на баллистической ракете или стратегическом бомбардировщике .
тоже наглый офф )
Прямых рейсов нет - можно добратся через Ригу, Вильнюса или Москвы.
ну я и говорю,прямые только из москвы на тополе-м
я не любитель давать наставления но ответ напрашивается только один-
значит надо в "натуре" руский язык подучить .
Да, Вы правы, надо на высоком уровне владеть русским литературным языком, что бы винести смысл из речи этих людей))))
напрямую можно только из россии на баллистической ракете или стратегическом бомбардировщике .
тоже наглый офф )
Из России самалёты Аэрофлота тоже летаю.
"Только из россии" уже не "напрямую из Хельсинки", нет разве?.:)
Да, Вы правы, надо на высоком уровне владеть русским литературным языком, что бы винести смысл из речи этих людей))))
достаточно базовых знаний и зачатков интеллекта
darknessman
25-05-2008, 20:58
Не вы один не понимаете, как делаются новостные передачи на грузинском ТВ. :) Вот пример: это сообщение появилось в день парламентских выборов :
Как сообщает "Грузия Онлине" со ссылкой на телеканал "Рустави-2", с абхазской стороны "был открыт огонь по мирному населению, которое намеревалось принять участие в парламентских выборах в Грузии". Источники утверждают, что перестрелку начали сотрудники абхазских силовых структур.
Грузинский телеканал "Мзе", на который ссылается ИА "Новости-Грузия", также сообщил, что абхазы взорвали два автобуса "с целью запугивания местного населения". При этом, по информации источника, никто не пострадал. "Грузия Онлине", со своей стороны, сообщила, что при взрыве была ранена женщина."
Днем на грузинском ТВ появляется новостной ролик об этих событиях, который тут же появляется на http://www.youtube.com/watch?v=zlHQUb7Eg7w. Там он присутствует где-то до 16.00, когда появляется сообщение о том, что данные события имели место в Грузии аж в 2001 году, когда эта видеозапись и была сделана:
хроника:
"Один человек погиб и еще двое получили ранения на западе Грузии в результате подрыва на мине рейсового автобуса "ПАЗ". Инцидент произошел вчера в селе Хурча Зугдидского района, которое находится в зоне контроля российских миротворцев, дислоцированных между грузинской и абхазской сторонами. Как сообщили корреспонденту "Сегодня" в МВД Грузии, погиб водитель автобуса, раненые пассажиры помещены в местную больницу, их жизнь сейчас вне опасности. К счастью, в автобусе не было других пассажиров, иначе жертв и пострадавших могло быть значительно больше. На место происшествия прибыли саперы "голубых касок", обезвредившие еще одну мину, заложенную неизвестными вблизи от места происшествия. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся."
март 2001 года."
После этого ролик тут же исчезает из youtube . Помните я цитировал деятеля с Дарбази, который говорил какой должна быть пропаганда?
Да это просто мелкие шалости с роликом. Грузии удавалось "доить" Россию в течении 70 лет. Начальство приезжало с проверкой из Москвы, и им показывали потрясающие результаты производства, сел\хозяйства, и т д , устраивали прием по -высшему разряду (ну сами понимаете как грузины это умеют) и получали снова дотации и финансирование даже вдвойне. Это им самим же и навредило, потому что когда из Грузии уехали армяне, русские, курды, там стало некому работать.
Да это просто мелкие шалости с роликом. Грузии удавалось "доить" Россию в течении 70 лет. Начальство приезжало с проверкой из Москвы, и им показывали потрясающие результаты производства, сел\хозяйства, и т д , устраивали прием по -высшему разряду (ну сами понимаете как грузины это умеют) и получали снова дотации и финансирование даже вдвойне. Это им самим же и навредило, потому что когда из Грузии уехали армяне, русские, курды, там стало некому работать.
Вы действительно верите что там только армяне, русские и курды работали?:))
Какие Вы наивные.
Армян, русских и курдов и сейчас много – Ахалцихе, Ахалкалаки, Авлабари.
То что грузины всегда умели деньги делать – это правда, но работать, таботали все.
Dark Scorpion
27-05-2008, 22:33
http://www.rambler.ru/news/politics/georgiaabhazia/562577819.html
Грузины жгут :)
Грузия, заручившись поддержкой ООН, потребовала от России финансовой компенсации за сбитый над небом Абхазии в конце апреля беспилотник.
El Sirujano
28-05-2008, 12:02
хттп://щщщ.рамблер.ру/нещс/политицс/георгиаабхазиа/562577819.хтмл
Грузины жгут :)
Опять все свелось к банальному: "Дэнги давай!Давай дэнги!"
А России стоило бы заплатить... по остаточному принципу: сколько обломки дрона будут стоить? :)
Abkhazeti
27-06-2008, 14:18
передача про абхазию
интересно послушать интервью арестованных грузинских террористов-диверсантов
http://www.youtube.com/watch?v=-DHk4nPjpTI
Гораздо интереснее послушать передачу "Код доступа" о грузинской и российской армии.
http://echo.msk.ru/att/element-518495-snd2-kod_0706_2.mp3
Abkhazeti
27-06-2008, 14:29
Передача радио "Эхо Москвы" о беспилотнике
http://echo.msk.ru/att/element-517706-snd1-koddostupa_3105_1.mp3 - ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
http://echo.msk.ru/att/element-517706-snd2-koddostupa_3105_2.mp3 - ЧАСТЬ ВТОРАЯ
El Sirujano
01-07-2008, 22:59
Гораздо интереснее послушать передачу "Код доступа" о грузинской и российской армии.
хттп://ечо.мск.ру/атт/елемент-518495-снд2-код_0706_2.мп3
Уважаемый, это же Латынина :kostyl:. Если профессор Преображенский предостерегал о вреде чтения советских газет перед едой, то это же касается и прослушивания программ этой дамы. :)
Abkhazeti
03-07-2008, 11:57
Уважаемый, это же Латынина :kostyl:. Если профессор Преображенский предостерегал о вреде чтения советских газет перед едой, то это же касается и прослушивания программ этой дамы. :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/24/yartsew.1/0_d027_b90cb837_M.jpg
El Sirujano
03-07-2008, 21:28
Специально для вас Абкхазети:) Взял с форума милитарифото, это один из комментариев американского инструктора о славных грузинских воинах. Что бы сберечь Ваше самолюбие, взял один из "мягких", на мой взгляд, комментариев:
While they may dress in uniforms similar to the US, and some of them have US weapons, they aren't even close to US troops. Of the Georgian units I've seen, only the Commandos had any disciple. The regular units had SERIOUS disciple problems. They stole any and everything they could get a hold of, including the radio and antenna mount off of the HMMWV the NCOIC of their MiTT was driving. When confronted, their commander claimed innocence until the NCOIC told them they would get nothing else from the US military until his equipment was returned. So it "magically" appeared that night.
In Kuwait, they were routinely caught steeling from other units, they broke into shipping containers to steel MREs, and uniforms, many of them got caught steeling form the PX, they set several structures on fire because they were smoking in no smoking areas, etc., etc. Until they can get their sh*t together, there's no way in hell they should be allowed into NATO.
"So you have had experience with Georgian units? interesting, thanks.
Contradicts the claims some people make about Georgian army being ready to take back Ossetia and Abkhazia because of some US aid."
As I said, the Commando battalion was very disciplined and well led, but they were still equipped with older soviet era weapons (And they did have quite few female hotties). As for the other units, I wouldn't trust them to run the fry station at McDonalds. Their officers were garbage, and hey had no NCOs to speak of. They seemed more interested in what they could beg, barrow or steal from the US. The only reason many of them were here was because they get a supplement to their pay from the US. Most of the officers seemed to out to fatten their own wallets on the backs of their troops.
They need to make clean sweep of the officer corps, actually form a NCO corps, and enforce discipline in the units (that doesn't mean you beat your soldiers, but lead by example). It's a little hard when your officers treat their troops like peasants. They'll never show them any respect, you can't lead by fear alone.
At a minimum, it'll take them five years to weed out the old guard, and start replacing them with a better trained officer corps. If they start now, it'll take five to ten years before they have a seasoned NCO corps within their enlisted ranks, and these guys will be the backbone of any force they field. Until they do, they need to stay as far away from NATO as possible. From what I've seen, if I were the Russians, I wouldn't be worrying about them starting a war, but I would be checking my pockets to see if I still had my wallet, or if the tires were still on my car in the morning.
Специально для вас Абкхазети:) Взял с форума милитарифото, это один из комментариев американского инструктора о славных грузинских воинах. Что бы сберечь Ваше самолюбие, взял один из "мягких", на мой взгляд, комментариев:
While they may dress in uniforms similar to the US, and some of them have US weapons, they aren't even close to US troops. Of the Georgian units I've seen, only the Commandos had any disciple. The regular units had SERIOUS disciple problems. They stole any and everything they could get a hold of, including the radio and antenna mount off of the HMMWV the NCOIC of their MiTT was driving. When confronted, their commander claimed innocence until the NCOIC told them they would get nothing else from the US military until his equipment was returned. So it "magically" appeared that night.
In Kuwait, they were routinely caught steeling from other units, they broke into shipping containers to steel MREs, and uniforms, many of them got caught steeling form the PX, they set several structures on fire because they were smoking in no smoking areas, etc., etc. Until they can get their sh*t together, there's no way in hell they should be allowed into NATO.
"So you have had experience with Georgian units? interesting, thanks.
Contradicts the claims some people make about Georgian army being ready to take back Ossetia and Abkhazia because of some US aid."
As I said, the Commando battalion was very disciplined and well led, but they were still equipped with older soviet era weapons (And they did have quite few female hotties). As for the other units, I wouldn't trust them to run the fry station at McDonalds. Their officers were garbage, and hey had no NCOs to speak of. They seemed more interested in what they could beg, barrow or steal from the US. The only reason many of them were here was because they get a supplement to their pay from the US. Most of the officers seemed to out to fatten their own wallets on the backs of their troops.
They need to make clean sweep of the officer corps, actually form a NCO corps, and enforce discipline in the units (that doesn't mean you beat your soldiers, but lead by example). It's a little hard when your officers treat their troops like peasants. They'll never show them any respect, you can't lead by fear alone.
At a minimum, it'll take them five years to weed out the old guard, and start replacing them with a better trained officer corps. If they start now, it'll take five to ten years before they have a seasoned NCO corps within their enlisted ranks, and these guys will be the backbone of any force they field. Until they do, they need to stay as far away from NATO as possible. From what I've seen, if I were the Russians, I wouldn't be worrying about them starting a war, but I would be checking my pockets to see if I still had my wallet, or if the tires were still on my car in the morning.
Переведи.......................................
El Sirujano
03-07-2008, 22:20
Переведи.......................................
"Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только Коммандос имели какую-то дисциплину. Регулярные части имели СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с дисциплиной. Они крали всё и вся, до чего только могли добраться, включая радиостанции и антенны, установленные на HMMWV («хаммерах»), которые водили сержанты, работавшие при них инструкторами. Когда ему высказали претензии, их командир изображал из себя невинность до тех пор, пока сержант-инструктор не заявил, что они не получат больше ничего от американских военных, пока его оборудование не будет возвращено. Тогда оно «волшебно» появилось той же ночью.
В Кувейте их постоянно ловили на кражах из других частей, они взламывали морские контейнеры, чтобы воровать готовые пайки и униформу, многих из них ловили на краже формы из гарнизонных лавок, они сожгли несколько строений из-за того, что курили в местах, где курить запрещено, и т.д. и т.п. Пока они не разгребут свое дерьмо, упаси боже, чтобы им было разрешено вступить в НАТО."
«Так вы имели опыт с грузинскими частями? Интересно, благодарю. Противоречит утверждениям, которые некоторые люди делают о грузинской армии как готовой забрать обратно Абхазию и Южную Осетию благодаря определенной помощи США.»
"Как я сказал, батальон Коммандос был очень дисциплинированным и хорошо руководился, но они были все еще снабжены старым оружием советских времен (и среди них было несколько привлекательных женщин). Что касается других частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе. Их офицеры были мусором, и об их сержантах не стоит даже и говорить. Они казались больше заинтересованными в том, что они могли выпросить, одолжить или украсть у американских военных. Единственная причина, по которой они были здесь, было дополнительное жалованье, которое им платили США. Большинство офицеров казались озабоченными набиванием своих бумажников за счет своих солдат.
Им нужно провести тотальную чистку офицерского корпуса, на самом деле сформировать сержантский корпус, и навязать дисциплину в частях (что не означает, что вы бьете своих солдат, но ведете своим примером). Это несколько затруднительно сделать, когда ваши офицеры третируют своих солдат как деревенщину. Они никогда не проявляют к ним ни малейшего уважения, вы не можете руководить только страхом.
Как минимум, им потребуется пять лет, чтобы выполоть старую гвардию, и начать заменять её лучше подготовленными офицерами. Если они начнут сейчас, потребуется от пяти до десяти лет, пока у них появится опытный сержантский корпус, служащий по контракту, и эти парни будут основой любых военных сил, которые они выставят. Пока они это не сделают, их надо держать так далеко от НАТО, как только возможно. Из того, что я видел, если бы я был русскими, я не беспокоился бы, что они могут начать войну, но скорее проверил бы свои карманы, там ли еще мой бумажник, и всё ли еще есть шины на моей машине этим утром."
"Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, ............моей машине этим утром."
Спасибо за перевод. ИМХО нормальная армия советского образца.... с грузинским акцентом.
Abkhazeti
04-07-2008, 13:04
Зыы... Этот бред больше на речь Игоря Иванова смахивает.
Фото и видео факты в студию! Пожалуйста!
Пока оппоненты ищут в сети фактический материал, посмотрим как выглядет
Современная российская армия (http://uk.youtube.com/watch?v=eck2FK5gLQc)
El Sirujano
04-07-2008, 13:45
Я не тот американский интруктор :), хотите фактов- вперед на форум, разговаривать/дискутировать/требовать от инструктора, помнится его ник- Dominic, который выложил эту информацию:)
Пока оппоненты ищут в сети фактический материал, посмотрим как выглядет
Современная российская армия (http://uk.youtube.com/watch?v=eck2FK5gLQc)
Я своими ушами слышал этот "бред" по Евроньюс.
Abkhazeti
04-07-2008, 19:01
Я не тот американский интруктор :), хотите фактов- вперед на форум, разговаривать/дискутировать/требовать от инструктора, помнится его ник- Dominic, который выложил эту информацию:)
К сведению для некомпетентных:
Американские инструкторы покинули Грузию еще 4 года тому назад. Иностранные инструкторы, которые помогали реформировать грузинскую армию - являются израйльские военные.
Остальное читайте здесь: http://www.mod.gov.ge
El Sirujano
04-07-2008, 23:07
К сведению для некомпетентных:
К сведению некомпетентных и невнимательных поклонников "творчества" мадам Латыниной- инструктор говорит не только о частях грузинской армии, дислоцирующихся в Грузии, но и за рубежом, где эти инструкторы присутствуют и по сей день. Я понимаю что букоФФ много, а кровь кипит, но все-же читайте посты более внимательно:).
Насколько я понял, по-существу ответа на написанное в моем посте у Вас нет?
Abkhazeti
05-07-2008, 13:19
К сведению некомпетентных и невнимательных поклонников "творчества" мадам Латыниной- инструктор говорит не только о частях грузинской армии, дислоцирующихся в Грузии, но и за рубежом, где эти инструкторы присутствуют и по сей день. Я понимаю что букоФФ много, а кровь кипит, но все-же читайте посты более внимательно:).
Насколько я понял, по-существу ответа на написанное в моем посте у Вас нет?
Есть ответ, но сперва - рекламная пауза (http://www.youtube.com/watch?v=Qd1sankvWdk)
P.S.
Данный репортаж показали по цхинвальскому ТВ в рамках пиара Заботящегося О Народе Самого Лучшего Прездента Кокойты и демонстрации наличия самокритики в ЮО.
Этому человеку Путин пишет письма...
Esmiralda
05-07-2008, 16:54
Давайте теперь вокруг Грузии лаяться (c)
можно тему продолжить уже так: собака лает, но не кусает или собака лает, караван идет :D
Давайте теперь вокруг Грузии лаяться (c)
можно тему продолжить уже так: собака лает, но не кусает или собака лает, караван идет :D
+ + + + + + + + 5
El Sirujano
07-07-2008, 00:00
можно тему продолжить уже так: собака лает, но не кусает или собака лает, караван идет :Д
Ваше название темы несколько неточное. Лает действительно постоянно уже 17 лет, но дважды ( 1992-94) пробовала укусить. А в чем Вы правы, несмотря на это караван идет :respect:
El Sirujano
08-07-2008, 17:13
Похоже на то, что в Ю.Осетии скоро начнется ( третий укус собаки?). Вот что передало агенство РИА:
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Подразделения Грузии в спешном порядке вывозят детей из грузинских сел в Южной Осетии, на данный момент эвакуированы около трехсот детей, сообщил РИА Новости.
Abkhazeti
25-07-2008, 13:02
"Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только Коммандос имели какую-то дисциплину. Регулярные части имели СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с дисциплиной. Они крали всё и вся, до чего только могли добраться, включая радиостанции и антенны, установленные на HMMWV («хаммерах»), которые водили сержанты, работавшие при них инструкторами. Когда ему высказали претензии, их командир изображал из себя невинность до тех пор, пока сержант-инструктор не заявил, что они не получат больше ничего от американских военных, пока его оборудование не будет возвращено. Тогда оно «волшебно» появилось той же ночью.
В Кувейте их постоянно ловили на кражах из других частей, они взламывали морские контейнеры, чтобы воровать готовые пайки и униформу, многих из них ловили на краже формы из гарнизонных лавок, они сожгли несколько строений из-за того, что курили в местах, где курить запрещено, и т.д. и т.п. Пока они не разгребут свое дерьмо, упаси боже, чтобы им было разрешено вступить в НАТО."
«Так вы имели опыт с грузинскими частями? Интересно, благодарю. Противоречит утверждениям, которые некоторые люди делают о грузинской армии как готовой забрать обратно Абхазию и Южную Осетию благодаря определенной помощи США.»
"Как я сказал, батальон Коммандос был очень дисциплинированным и хорошо руководился, но они были все еще снабжены старым оружием советских времен (и среди них было несколько привлекательных женщин). Что касается других частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе. Их офицеры были мусором, и об их сержантах не стоит даже и говорить. Они казались больше заинтересованными в том, что они могли выпросить, одолжить или украсть у американских военных. Единственная причина, по которой они были здесь, было дополнительное жалованье, которое им платили США. Большинство офицеров казались озабоченными набиванием своих бумажников за счет своих солдат.
Им нужно провести тотальную чистку офицерского корпуса, на самом деле сформировать сержантский корпус, и навязать дисциплину в частях (что не означает, что вы бьете своих солдат, но ведете своим примером). Это несколько затруднительно сделать, когда ваши офицеры третируют своих солдат как деревенщину. Они никогда не проявляют к ним ни малейшего уважения, вы не можете руководить только страхом.
Как минимум, им потребуется пять лет, чтобы выполоть старую гвардию, и начать заменять её лучше подготовленными офицерами. Если они начнут сейчас, потребуется от пяти до десяти лет, пока у них появится опытный сержантский корпус, служащий по контракту, и эти парни будут основой любых военных сил, которые они выставят. Пока они это не сделают, их надо держать так далеко от НАТО, как только возможно. Из того, что я видел, если бы я был русскими, я не беспокоился бы, что они могут начать войну, но скорее проверил бы свои карманы, там ли еще мой бумажник, и всё ли еще есть шины на моей машине этим утром."
А теперь послушаем неанонимный источник информации из россии:
В Грузии есть кому воевать. И чем воевать (http://nvo.ng.ru/concepts/2008-07-25/13_georgia.html?mthree=9)
"Михаил Саакашвили создал лучшую армию на постсоветском пространстве"
2008-07-25 / Павел Евгеньевич Фельгенгауэр - обозреватель "Новой газеты", специально для "НВО".
Фельгенгауэр такой эксперт, как из меня балерина.
Вопрос есть ли кому в Грузии работать и жить, Мишо и ко. не в счет.
А тут еще и абхазы пробили Брайза, см. на regnum.ru
США намерены убедить Грузию вывести войска из Кодорского ущелья
Заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза призвал абхазскую сторону принять участие на встрече в Берлине с участием абхазских и грузинских экспертов, представителей России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Брайза сообщил на брифинге после встречи с секретарем Совета безопасности Абхазии Станиславом Лакоба в Сухуме, добавив, что в дальнейшем возможна встреча и на уровне дипломатических директоров. "Мы очень заинтересованы в возобновлении переговорного процесса. Я очень надеюсь на это", - отметил он.
По его словам, в ходе встречи с Лакоба состоялся обмен мнениями. "Речь шла о возможностях стимулирования мирного процесса, и как убедить наших друзей в Грузии вывести войска из верней части Кодорского ущелья, на котором настаивает абхазская сторона, и что нужно сделать для этого грузинской стороне. В противном случае до конца жизни можно выбрасывать слова на ветер, так и не достигнув прогресса. Мы должны изменить направление", - отметил Брайза. "Я с удовольствием выслушал господина Станислава Лакоба. Мне очень нравится его слушать, он очень интересный человек, историк, так хорошо знает не только историю Абхазии, но и всего кавказского региона", - отметил он.
Так что, что вам прикажут, то и выполняйте :)
El Sirujano
25-07-2008, 21:33
А теперь послушаем неанонимный источник информации из россии:
В Грузии есть кому воевать. И чем воевать (http://nvo.ng.ru/concepts/2008-07-25/13_georgia.html?mthree=9)
"Михаил Саакашвили создал лучшую армию на постсоветском пространстве"
2008-07-25 / Павел Евгеньевич Фельгенгауэр - обозреватель "Новой газеты", специально для "НВО".
Извините, но Вы очень доверчивый человек! Вот приводите мнение военного обозревателя П.Е. Фельгенауэра. Давайте посмотрим вместе с Вами- кто он такой?
П.Е. Фельгенауэр- кандидат биологических наук, журналист, родился в 1951 г., в СА не служил, работал как военный обозреватель в российских СМИ, таких как "Независимая газета" и газета "Сегодня"; в сентябре 2002 г. ушел из газеты "Сегодня" и ныне формально не состоит в штате ни одного СМИ; ведет еженедельную колонку на английском языке в издании Моs. Times, делает передачи для радиостанции "Эхо Москвы".
Немного покапавшись в интернете, нашел вот это интервью, публикую ту часть, в которой он говорит о том, как он стал военным обозревателем:
Вот, как я помню, лет десять, может быть уже 15 - назад я прочел первые твои тексты, посвященные армейской тематике. Это - как-то профессионально? Ты из военной семьи, из военных сам - или почему-то тебя это заинтересовало? Как становятся военным обозревателем?
Павел Фельгенгауэр: Нет, я совершенно не из военной семьи - ни с одной из сторон, ни с маминой, что называется, ни с папиной. Меня это действительно всегда очень интересовало и, в общем-то, этим я хотел бы, наверно, заниматься - то есть не быть военным, а заниматься военной историей, как бы - стратегическими вопросами. Даже думал на истфак поступать. Но мне умные люди объяснили, что в советское время норма процентная была - для выпускников школ: на истфаке было 20% школьников, а 80% так называемых «стажников». И что мне там особо ничего не светит. И главное, что если туда попасть, надо все равно следовать партийной линии, а я этого делать совершенно не хотел.
Виктор Шендерович: Ты это не хотел делать, так сказать, и в школьные уже?..
Павел Фельгенгауэр: Ну да, с самого начала не хотел ни вступать в партию, ни следовать партийной линии. Поэтому я пошел в естественные науки, занимался генно-инженерными исследованиями, где у партии, во всяком случае - в 70 годы уже - насчет генов никаких идей не было.
Виктор Шендерович: То есть после разгрома менделизма, морганизма уже как-то…
Павел Фельгенгауэр: Да, после удаления Лысенко уже у них никаких идей не было, не надо было ни в работах, ни в диссертации цитировать тексты из последнего съезда партии. То есть это было вообще - вне этого. Конечно, сделать нельзя было никакой административной карьеры без партийного билета, но я и не очень хотел. И ждал, пока рухнет советская власть, занимаясь естественной наукой, прекрасно понимая, что власти этой срок отмерен.
Виктор Шендерович: Все равно чем-то занимался в области истории, военной истории?
Павел Фельгенгауэр: Просто тексты читал
И вот мнение ТАКОГО СПЕЦА ( :) ), вы мне подсовываете? Уж, не мудрствуя лукаво, направили бы меня почитать вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D, поскольку ваш "военный обозреватель" тупо скопировал данные и разбавил их своими, на мой взгляд, странными выводами. Поскольку для победной войны с Россией этой армии недостаточно. А вот ту огромную массу денег, что ушла на вооружение армиии, Грузия могла использовать гораздо умнее- вложить эти деньги в развитие экономики Грузии и тем самым поднять жизненный уровень грузинов так, что и абхазы и ю. осетины сами бы попросились назад " в лоно Грузии".
Abkhazeti
25-07-2008, 21:54
А вот ту огромную массу денег, что ушла на вооружение армиии, Грузия могла использовать гораздо умнее- вложить эти деньги в развитие экономики Грузии и тем самым поднять жизненный уровень грузинов так, что и абхазы и ю. осетины сами бы попросились назад " в лоно Грузии".
Абхазия сегодня (http://www.tema.ru/travel/abkhazia/) (глазами русского туриста)
Аджария сегодня (http://www.adjara.gov.ge/eng/index.php?page=batumi_today)
Абхазия сегодня (http://www.tema.ru/travel/abkhazia/) (глазами русского туриста)
А разве всё ,что мы видим в рекламе Aджарии можно поставить в заслугу действующей власти?Или всё это было сделано и благоустроенно при бывшем правлении?
El Sirujano
25-07-2008, 22:25
Большинство того, что снято в Аджарии, было построено еще при "кровавом режиме" Абашидзе. А как живут сегодня жители Аджарии знаю по новостным выпускам Adjara TV . По моему, о временах Абашидзе они вспоминают с ностальгией.
И уж раз Вы не можете обойтись без сравнений, найду и для Вас сравнение Грузии с какой-нибудь другой страной, но это чуть позже.
El Sirujano
25-07-2008, 22:44
Подумав с кем же сравнить Грузию, на ум пришла страна Гондурас, поскольку название этой страны стало нарицательным. И вот что получается:
Гондурас:
Area:112,090 sq km
Natural resources: timber, gold, silver, copper, lead, zinc, iron ore, antimony, coal, fish, hydropower
Population:7,639,327
Median age:20 years
Population growth rate:2.024%
GDP (purchasing power parity): $30.65 billion
GDP (official exchange rate):$12.28 billion
GDP - real growth rate:6.3%
Unemployment rate:27.8%
Population below poverty line:50.7%
Current account balance:-$1.225 billion
Exports:$5.594 billion f.o.b.
Debt - external: $3.41 billion
грузия:
Area:69,700 sq km
Natural resources:forests, hydropower, manganese deposits, iron ore, copper, minor coal and oil deposits; coastal climate and soils allow for important tea and citrus growth
Population:4,630,841
Median age:38.3 years
Population growth rate:-0.325%
GDP (purchasing power parity):$20.5 billion
GDP (official exchange rate):$10.29 billion
GDP - real growth rate:12.4%
Unemployment rate:13.6%
Population below poverty line:31%
Current account balance:-$2.028 billion
Exports:$1.97 billion
Debt - external: $4.5 billion
Потенциально Гондурас выглядит предпочтительнее, значит обижают гондурасцев зря :)
Abkhazeti
26-07-2008, 18:29
El Sirujano, хорошо что есть и вот такие русские (http://www.otzyv.ru/read.php?id=31985)
Abkhazeti
26-07-2008, 18:36
А разве всё ,что мы видим в рекламе Aджарии можно поставить в заслугу действующей власти?Или всё это было сделано и благоустроенно при бывшем правлении?
Именно так :)
El Sirujano, хорошо что есть и вот такие русские (http://www.otzyv.ru/read.php?id=31985)
Голубчик, Вы уж отделяйте, народ грузинский и политику которую проводит грузинское руководство ...... ну..... типа мухи и котлеты порознь....
El Sirujano
26-07-2008, 23:15
Ел Сируяно, хорошо что есть и вот такие русские (http://www.otzyv.ru/read.php?id=31985)
Вообщем то amd 19 ответил Вам правильно. От себя могу добавить, что размещенная Вами ссылка подходит больше для раздела Путешествия, туризм, отдых, там стоит рассуждать на бытовые проблемы, а мы общаемся все-таки в разделе Политика, где пример дарения рядовым грузином безделушки русскому туристу, а так же катание по городу этого туриста бесплатно не является показателем любви грузин к России, а вот голосование грузин за действующую власть (82%, 87%, 95% и 53%), которая называет россиян северными варварами, оккупантами, гуннами и т.д., вот это показатель уровня " любви".
Что-то активно начали эвакуировать пограничные районы Ю.О.
Это не к добру :(
Вот мое мнение: нападение на Ю.О. со стороны Грузии - это последний удар от раненого льва. Если щас ничего не изменится, то действительно Грузия становится очередным Гондурасом (или кто-то действительно думал, что на западе хотят сделать из Грузии столицу мира? :))
El Sirujano
06-08-2008, 12:07
Что-то активно начали эвакуировать пограничные районы Ю.О.
Это не к добру :(
Вот мое мнение: нападение на Ю.О. со стороны Грузии - это последний удар от раненого льва. Если щас ничего не изменится, то действительно Грузия становится очередным Гондурасом (или кто-то действительно думал, что на западе хотят сделать из Грузии столицу мира? :))
Я тоже считал, что скоро начнется, но последние события в Ю. Осетии приведут к тому, что кофликт так и останется "вялотекущим". Удивляет меня в этой ситуации то, что всегда словоохотливый Грузинбаши на этот раз уже 2 недели соблюдает "обет молчания":lamo:
А сравнение Грузии с раненым львом неправомерно, ей отведена роль "другана Ширхана" :)
Brat-Kvadrat
08-08-2008, 02:45
Началось. :crazy:
Brat-Kvadrat
08-08-2008, 03:22
Может быть так, что, начав "операцию по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка", Грузия надеется на Олимпийское перемирие, которое помешает России 3 недели участвовать в конфликте? :lamo:
С другой стороны СССР подавил венгерское восстание в 1956 ровно за 1,5 недели до начала Олимпийских игр в Мельбурне.
Crocifisso
08-08-2008, 03:35
бан грузинским спортсменам!
El Sirujano
08-08-2008, 04:40
Может быть так, что, начав "операцию по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка"
Установление конституционного порядка испол*зуя установки "Град"? А как же "маяк демократии"?, " Общечеловеческие ценности"?
Кстати, куда попрятались все, так называемые, "общечеловеки"?
Dark Scorpion
08-08-2008, 05:04
Очень интересна позиция России. Ведь это как раз тест на решительность ее руководства...
Brat-Kvadrat
08-08-2008, 06:15
Установление конституционного порядка испол*зуя установки "Град"?
Есть с кого брать пример, с матушки России. :repa:
Есть с кого брать пример, с матушки России. :repa:
Грузия берет пример с другой матушки. В Тбилиси теперь не российские консультанты по ведению войн.
Посмотрим, получиться у Саакашвили маленькая победоносная война или нет.
Очень интересна позиция России. Ведь это как раз тест на решительность ее руководства...
не терпится ввязать её в очередной интернациональный долг?
Ну, разволновались, зашумели. А чего шуметь то? Южная Осетия - территория Грузии, это общепризнанный факт, причем признанный ОНН и той же Россией. Умники из Южной Осетии хотят жить отдельно (вспомним Чечню), президент Юж. Осетии - гражданин России, чем очень гордиться. А теперь вопрос - как такое может терпеть нормальное государство - переговоры не идут, грузинскую сторону просто посылают на ......, соседняя страна признает, что территория грузинская и раздает всем желающим свои паспорта. Еще раз вспомним - а Чечня? Чем она отличалась от Юж. Осетии - ничем, только там можно было наводить "конституционный порядок" и "мочить все в сортире", а здесь - нельзя, соблюдайте хрен знает что. Поэтому все правильно - на что боролись, на то и напоролись. И весь спор
Сан Саныч
08-08-2008, 10:19
Поэтому все правильно - на что боролись, на то и напоролись. И весь спор
Закономерный итог тупейшей российской политики на Кавказе. Грузин, которым сам бог велел быть нашими преданными союзниками, непонятно ради чего превратили в недругов. Сказав “А”, начав провокационную раздачу паспортов на территории сопредельного государства, “Б”, а именно, озвучить то или иное решение по статусу Абхазии с Осетией, так и не решились…..Сейчас, получив команду из Вашингтона, Кремль тихо сдаст своих очередных “братьев”, имитируя под визги разномастных патриЕтов и мобилизацию казаков села б.Пыха и чего-нибудь еще подобного, отчаянную борьбу за “свободу и независимость” от грузинских "оккупантов", которая потерпела крах лишь благодаря всемирному заговору против России. Хотя, может дурости хватит, Кремль отправит российских парней вновь умирать за чуждые интересы…..
El Sirujano
08-08-2008, 10:35
Ну, разволновались, зашумели. А чего шуметь то?
Да
люди там гибнут! Это же полномасштабная война, представь, что по Seinäjoki, который и по численности населения и по размерам сопоставим с Цхинвалом, начнут работать Градом, что будет с людми?
В смысле решительно нанести ракетный удар по Тбилиси?
Да
люди там гибнут! Это же полномасштабная война, представь, что по Seinäjoki, который и по численности населения и по размерам сопоставим с Цхинвалом, начнут работать Градом, что будет с людми?
Раньше надо было думать, а не принимать российские паспорта, устраивать полный идиотизм. А когда в Чечне гибли, что тогда можно было? А по Сейнайоки градом работать не будут, люди другие в политике и армии, более ответственные, по Сейнайоки только новый тов. Сталин может дать приказ отбомбится
Opri4nik
08-08-2008, 10:54
Странно что президенты продвинутых стран еше не выразили коллективную озабоченость, видать все идет по плану...
Сан Саныч
08-08-2008, 10:57
Да
люди там гибнут!
Люди гибнут в Чечне, Ингушетии, Дагестане,....в которых война продолжается, ежедневно. А ведь это Россия! Если суммировать число этих погибших, так оно в разы будет превышать нынешние жертвы грузино-абхазского конфликта. Однако вы почему то молчите. Странная избирательность.
Opri4nik
08-08-2008, 11:02
Люди гибнут в Чечне, Ингушетии, Дагестане,....в которых война продолжается, ежедневно. А ведь это Россия! Если суммировать число этих погибших, так оно в разы будет превышать нынешние жертвы грузино-абхазского конфликта. Однако вы почему то молчите. Странная избирательность.
Странная избирательность... Тебе ето должно быть знакомым, у тебя тоже всегда Россия крайняя. Все остальные белые и пушистые...
Сан Саныч
08-08-2008, 11:04
Странная избирательность... Тебе ето должно быть знакомым, у тебя тоже всегда Россия крайняя. Все остальные белые и пушистые...
У меня, в отличие от некоторых, крайний всегда идиотизм. Неважно от кого он исходит. Хоть от форумчанина, хоть от президента!
El Sirujano
08-08-2008, 11:18
Да и от вас ничего не слышно и методах "восстановления конст. порядка" войсками Грузии. Стесняетесь?
Opri4nik
08-08-2008, 11:20
Не надо видеть идиотизм там где его нет.
Пока что идиотом мне видится Саакашвили бомбяший соседнюю страну прикрываясь красивыми словами, как ето делала Россия в начале 90-х в Чечне.
Сан Саныч
08-08-2008, 11:22
Да и от вас ничего не слышно и методах "восстановления конст. порядка" войсками Грузии. Стесняетесь?
Вам Чечню напомнить с аналогичными действиями российской власти? Там можно "восстановливать конст. порядок", здесь нет? Так, по-вашему?
Сан Саныч
08-08-2008, 11:24
Не надо видеть идиотизм там где его нет.
Пока что идиотом мне видится Саакашвили бомбяший соседнюю страну прикрываясь красивыми словами, как ето делала Россия в начале 90-х в Чечне.
Вы можете дать гарантию что конфликт развязан именно грузинской стороной? Или ограничитесь ссылкой на прокремлевские СМИ? К тому что произошло все приложили руку. Кто больше еще предстоит разобраться.....
Opri4nik
08-08-2008, 11:29
Вы можете дать гарантию что конфликт развязан именно грузинской стороной? Или ограничитесь ссылкой на прокремлевские СМИ? К тому что произошло все приложили руку. Кто больше еще предстоит разобраться.....
Ну пока я говорю, что вижу. Факт нападения на лицо и агрессор явно не Оссетия. Что стало причиной узнаем позднее. Но кому то явно выгоден етот конфликт и мне кажется явно не России или Оссетии. У тебя есть предположения?
Сан Саныч
08-08-2008, 11:37
Ну пока я говорю, что вижу. Факт нападения на лицо и агрессор явно не Оссетия. Что стало причиной узнаем позднее. Но кому то явно выгоден етот конфликт и мне кажется явно не России или Оссетии. У тебя есть предположения?
Не нужно судить только по одному событию! Конфликт начался больше недели назад и постепенно разгорался. При чем на все грузинские предложения о прямых переговорах, намекая на согласие предоставить самую широкую автономию, противная сторона отвечала "гордым" отказом.
Грузинам война тем более не нужна. Вероятность запланированного успеха сомнительна. А вот репутация Саакашвили точно пострадает.
Россия должна самоустраниться от попыток единоличного решения нахождения выхода из создавшегося положения. Ей это, как события показали, не под силу. Немедленно призвать мировую общественность на помощь....
радиособака
08-08-2008, 11:42
Ну пока я говорю, что вижу. Факт нападения на лицо и агрессор явно не Оссетия. Что стало причиной узнаем позднее. Но кому то явно выгоден етот конфликт и мне кажется явно не России или Оссетии. У тебя есть предположения?Если выбирать между правом наций на самоопределение и целостностью государства-история показывает преобладание первого и постоянные конфликты во втором случае.У многонациональных стран,имеющих автономии-проблем намного больше даже в цивилзованной Англии и Испании......
Не нужно судить только по одному событию! Конфликт начался больше недели назад и постепенно разгорался. При чем на все грузинские предложения о прямых переговорах, намекая на согласие предоставить самую широкую автономию, противная сторона отвечала "гордым" отказом.
Грузинам война тем более не нужна. Вероятность запланированного успеха сомнительна. А вот репутация Саакашвили точно пострадает.
Россия должна самоустраниться от попыток единоличного решения нахождения выхода из создавшегося положения. Ей это, как события показали, не под силу. Немедленно призвать мировую общественность на помощь....
даже если грузин и игнорировали где-то - это их борьба за право быть услышанными, а не оппонентов. т.к. неинтересно - останется их народ в истории или продолжит существование. очень поучительно что в мировых новостях австралиии, азии и европы про конфликт ничего не говорят. его просто нет.
Opri4nik
08-08-2008, 11:49
Саак чувствует поддержку УС и наглеет, он явно будет в выигрыше при любом развитии ситуации. Одна Оссетия выстоять не сможет, а что будет если вмешается Росссия всем понятно.
Все ето просто очередная попытка показать России ее место и посмотреть как она утрется после очередного плевка со стороны УС в лице Грузии. То что Россия не пойдет на явный конфликт мне кажется наиболее вероятным. И дело вовсе не в команде из Вашингтона, как ты сказал, а в том что всем понятно чью сторону изберет все "прогрессивное человечество" и Россию вновь демонизируют. А ето надо? Цинично, но зачем идти на явное политическое самоубийство.
El Sirujano
08-08-2008, 11:51
Вам Чечню напомнить с аналогичными действиями российской власти? Там можно "восстановливать конст. порядок", здесь нет? Так, по-вашему?
Значит действия России в Чечне вы и иже с вами поддерживаете и считаете оправданными?
Сан Саныч
08-08-2008, 11:53
Все ето просто очередная попытка показать России ее место и посмотреть как она утрется после очередного плевка со стороны УС в лице Грузии.
И это имеет место. А что должно быть после того, как бомбу "случайно" сбросят или российский истребитель собьет над чужой территорией самолет-разведчик....
Кремль сознательно нагнетал ситуация, не задумываясь о возможных последтствиях. Они наступили....
Сан Саныч
08-08-2008, 11:54
Значит действия России в Чечне вы и иже с вами поддерживаете и считаете оправданными?
Это можно считать ответом на правомочность действий грузинских властей?
Саак чувствует поддержку УС и наглеет, он явно будет в выигрыше при любом развитии ситуации. Одна Оссетия выстоять не сможет, а что будет если вмешается Росссия всем понятно.
Все ето просто очередная попытка показать России ее место и посмотреть как она утрется после очередного плевка со стороны УС в лице Грузии. То что Россия не пойдет на явный конфликт мне кажется наиболее вероятным. И дело вовсе не в команде из Вашингтона, как ты сказал, а в том что всем понятно чью сторону изберет все "прогрессивное человечество" и Россию вновь демонизируют. А ето надо? Цинично, но зачем идти на явное политическое самоубийство.
проворовался он и ищет выход как дальше грузин обманывать. войны начинают слабые и больные - сильные до войны дело не доводят. и еще наверно им (американским стратегам) очень бы хотелось что бы не южная ос., а северная оказалась под ударом- а вышло по-другому. не учли тупость и жадность сааки. он же как ладен.
Нам же повторяют ежедневно, что надо взять демократический пример с США, поэтому предполагаю надо бомбить Тбилиси дотла, как НАТО сделало с Белградом. Это будет демократично.
Opri4nik
08-08-2008, 11:56
И это имеет место. А что должно быть после того, как бомбу "случайно" сбросят или российский истребитель собьет над чужой территорией самолет-разведчик....
Кремль сознательно нагнетал ситуация, не задумываясь о возможных последтствиях. Они наступили....
Заметь, что самолет-разведчик так же летал над чужой территорией... Провокация на провокацию, но война? На чей же совести будут загубленные жизни? Есть ли однозначный ответ?
Нам же повторяют ежедневно, что надо взять демократический пример с США, поэтому предполагаю надо бомбить Тбилиси дотла, как НАТО сделало с Белградом. Это будет демократично.
очень интересно. тока надо что бы украинцы это делали.
Сан Саныч
08-08-2008, 11:56
поэтому предполагаю надо бомбить Тбилиси дотла.
И как таких .... рождает земля русская.....
Сан Саныч
08-08-2008, 11:59
Есть ли однозначный ответ?
Ответ нужно было раньше решать, а не доводить до патовой ситуации! Сейчас только здравый смысл, а именно принуждение обеих сторон сесть за стол переговоров, может остановить боевые действия и напрасные жертвы!
Opri4nik
08-08-2008, 12:00
Есть такое выражение: "Что не положено быку, разрешено Юпитеру", как я уже говорил, при любом раскладе при прямом вмешательстве России, априори - она виновата.
Opri4nik
08-08-2008, 12:02
Ответ нужно было раньше решать, а не доводить до патовой ситуации! Сейчас только здравый смысл, а именно принуждение обеих сторон сесть за стол переговоров, может остановить боевые действия и напрасные жертвы!
Вот о чем и разговор! Ситуацию надо решать пока она полностью не вышла из под контроля. Но просто не надо все сваливат´на Россию. У Грузии, так же как у УС, рыльце в пушку...
очень интересно. тока надо что бы украинцы это делали.
Украина на это не пойдет. Далековато. А вот Армения, возможно вмешалась бы...
El Sirujano
08-08-2008, 12:02
Это можно считать ответом на правомочность действий грузинских властей?
Значит записываем: Сан Саныч сторонник метода "мочить в сортире".
Сан Саныч
08-08-2008, 12:03
при любом раскладе при прямом вмешательстве России, априори - она виновата.
Разумеется. Не нужно было из миротворцев превращаться в одну из сторон.
Сан Саныч
08-08-2008, 12:04
Значит записываем: Сан Саныч сторонник метода "мочить в сортире".
Можете записать не только эту бредовую мысль, которая вам в голову пришла, а вообще все....:)
Есть такое выражение: "Что не положено быку, разрешено Юпитеру", как я уже говорил, при любом раскладе при прямом вмешательстве России, априори - она виновата.
Согласен. Поэтому думаю не случайно все это. Кому-то очень нужно, чтобы война развязалась около российских границ.... и тем более, чтобы Россия оказалась во всем виновата.
Но если война уже идет - что делать? тем более российские граждане там погибают.
El Sirujano
08-08-2008, 12:05
Не подскажите как это сделать в сложившейся ситуации: полномасштабная война, большое колличество жертв с обеих сторон.
И как таких .... рождает земля русская.....
.. в смысле, саныч? слава Богу, что рождает, Gott mit Uns, ссаныч. хорст весель жиф :girlasmil
Opri4nik
08-08-2008, 12:06
Согласен. Поэтому думаю не случайно все это. Кому-то очень нужно, чтобы война развязалась около российских границ.... и тем более, чтобы Россия оказалась во всем виновата.
Конечно надо. Спокойная Россия никому не нужна, на кого все сваливать?
Сан Саныч
08-08-2008, 12:08
11:49 : Поступают новые известия с места военного конфликта Грузии и Южной Осетии
В телеобращении к населению он сказал, что в "результате авиабомбардировки населенных пунктов и мирных объектов, совершенных российскими самолетами, есть разрушения и пострадавшие". "Мы расцениваем эти действия РФ как открытую военную агрессию против Грузии. Я обращаюсь к РФ - немедленно прекратить авиабомбардировки Грузии и агрессию против нашей страны", - сказал Саакашвили. Как утверждают местные СМИ, российские самолеты сегодня подвергли авиабомбардировке город Гори /25 км от Цхинвали/ и Карельский район, которые находятся вне зоны грузино- югоосетинского конфликта.
http://www.echo.msk.ru/news/532545-echo.html
Не подскажите как это сделать в сложившейся ситуации: полномасштабная война, большое колличество жертв с обеих сторон.
Вы думаете все решается на грузино-абхазской линии противостояния? Пара телефонных звонком между теми кто за всем этим стоит и конфликт может быть моментально улажен.;)
Opri4nik
08-08-2008, 12:09
Разумеется. Не нужно было из миротворцев превращаться в одну из сторон.
А имеют ли сейчас миротворцы право вести боевые действия против стороны прямой агрессии?
Сан Саныч
08-08-2008, 12:12
А имеют ли сейчас миротворцы право вести боевые действия против стороны прямой агрессии?
Я вам задал вопрос от которого вы ушли: вы уверены что прямая агрессия не явилась результатом, к примеру, всем известного переодевания немцев в польскую пограничную форму? Я нет! Слишком много провокаций в этом районе Кремль уже совершил.....
Ключевое слово - принуждение.... Именно это и происходит по моему...
Opri4nik
08-08-2008, 12:12
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/нещс/532545-ечо.хтмл
н.
Вы думаете все решается на грузино-абхазской линии противостояния? Пара телефонных звонком между теми кто за всем этим стоит и конфликт может быть моментально улажен.;)
Хехе, значит слова Саака чистая правда, а российские новости - пропоганда? Сан Саныч, будьте хотя бы в етой ситуации обьективны!
Dark Scorpion
08-08-2008, 12:16
не терпится ввязать её в очередной интернациональный долг?
Россию не поймут если она откажется от своих обязательств. Это будет огромным провалом Российского имиджа.
В смысле решительно нанести ракетный удар по Тбилиси?
Очень может быть, но не по Тбилиси а по войскам (Югославский сценарий), а пока отключить газ и электричество.
El Sirujano
08-08-2008, 12:16
н.
Вы так завуалированно говорите о звонке Медведева/Путина Саакашвилли и угрозой вбомбить Грузию в каменный век? Если нет, то что? Вот и Совбез ООН собрали, и генсек ООН выступил, но воз и ныне там.
Сан Саныч
08-08-2008, 12:19
Хехе, значит слова Саака чистая правда, а российские новости - пропоганда? Сан Саныч, будьте хотя бы в етой ситуации обьективны!
Вы видимо считаете наоборот? Что бы Кремль не говорил-есть чистая, как слеза младенца, правда. Все остальные врут?:)
Я ведь писал ранее о том, что ВСЕ приложили немало усилий что бы довести ситуацию до абсурда. Но главная вина, как вы этого не хотите признать, лежит на "миротворцах", прямая обязанность которых не допустить подобное!
El Sirujano
08-08-2008, 12:20
Я вам задал вопрос от которого вы ушли: вы уверены что прямая агрессия не явилась результатом, к примеру, всем известного переодевания немцев в польскую пограничную форму? Я нет! Слишком много провокаций в этом районе Кремль уже совершил.....
Ситуация аналогичная с -39 годом, тогда тоже 3 млн. Финляндия "напала" на 150 млн. СССР :) Пургу не несите "товарищ".
Сан Саныч
08-08-2008, 12:22
Вы так завуалированно говорите о звонке Медведева/Путина Саакашвилли и угрозой вбомбить Грузию в каменный век? Если нет, то что? .
Это должно быть вторым звонком, третьим сообщить нечто подобное Кокоеву. Первым-путин должен пообщаться со своим приятелем с ранчо.;)
Сан Саныч
08-08-2008, 12:25
Ситуация аналогичная с -39 годом, тогда тоже 3 млн. Финляндия "напала" на 150 млн. СССР :) Пургу не несите "товарищ".
Ах, ну да, я и забыл, что и чеченцы дома в Москве взрывали и Литвиненко гнусный БАБ отравил.....:)
El Sirujano
08-08-2008, 12:27
Это должно быть вторым звонком, третьим сообщить нечто подобное Кокоеву. Первым-путин должен пообщаться со своим приятелем с ранчо.;)
Общались и нашли полное согласие по данному вопросу, поэтому я дня 2 назад и написал, что не верю в разгорание конфликта.
Неужели американца одели форму грузинских ВС?
Интересная версия...
Слишком много провокаций в этом районе Кремль уже совершил.....
результат того что происходит в грузии надо искать разумеется там - но в другой исторический период - шеварнадзе и еще до него сталин.
очень странно (а может и не странно, а закономерно) что половина именитых преступников в ссср были с кавказа и из грузии в основном. грузия же была не половина ссср. туда им и дорога - в качель. их, ссаныч, не жалко. американцам тоже не жалко.
Вы видимо считаете наоборот? Что бы Кремль не говорил-есть чистая, как слеза младенца, правда. Все остальные врут?:)
Я ведь писал ранее о том, что ВСЕ приложили немало усилий что бы довести ситуацию до абсурда. Но главная вина, как вы этого не хотите признать, лежит на "миротворцах", прямая обязанность которых не допустить подобное!
Не допустить стягивания грузинских сил и полетов грузинских беспилотников?
Основная функция миротворцев - мониторинг ситуации, если я не ошибаюсь.
Opri4nik
08-08-2008, 12:42
Ах, ну да, я и забыл, что и чеченцы дома в Москве взрывали и Литвиненко гнусный БАБ отравил.....:)
Нет, конечно все сделало ФСБ и Путин лично.
Вы бы хоть иногда попытались подумать обширнее.
Opri4nik
08-08-2008, 12:44
Я так, конечно, не считаю. Просто если некоторые верють только информации из российских источников, ты вы прямая противоположность + повторите любую глупость лишь бы там где больше говна на Россию льется, не так?
Я так, конечно, не считаю. Просто если некоторые верють только информации из российских источников, ты вы прямая противоположность + повторите любую глупость лишь бы там где больше говна на Россию льется, не так?
можно посмотреть на эту тему (точнее, в результат голосования) и много станет ясно: http://www.russian.fi/forum/poll.php?do=showresults&pollid=675
что же можно ожидать, если чел открыто заявляет, что НЕ любит Россию? Насколько полезные могут быть его "советы" для России? (ведь среди других "советов" он полностью защищает идею американской ПРО на границе России и экспансии НАТО на восток)
Opri4nik
08-08-2008, 13:09
что же можно ожидать, если чел открыто заявляет, что НЕ любит Россию? Насколько полезные могут быть его "советы" для России? (ведь среди других "советов" он полностью защищает идею американской ПРО на границе России и экспансии НАТО на восток)
Ну просто на форумах нужны такие персонажи которые любым способом провоцируют людей на споры, ругань и прочую активную деятельность. Етим форомы и живут. Таких невозможно переубедит так как он не заинтересован в дискуссии. ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОСССИЯ.
...видимо что-то случилось... ...ето не обычная магия :)...
El Sirujano
08-08-2008, 13:14
Да, только это. Применение оружия разрешается только в случаях угрозы жизни миротворца.
Последние события в Ю.Осетии показали, что Миротворческие Силы с их настоящим мандатом неэффективны. Должны быть Силы по Принуждению к Миру, в мандате которых должно быть прописано право на силовое подавление военных действий обеих противоборствующих сторон.
саакашвили наверно пожизненно потом после суда - или того..эл. стул..как суд решит. и его американских советников тоже.
dmitry_f
08-08-2008, 13:36
Может я конечно ничего не понимаю, но мониторит ситуацию наблюдатель, а миротворец должен предпринимать действия направленный на предотвращение конфликта.
Beshen Newman
08-08-2008, 14:01
Саакашвили собрался с новым парламентом решил участвовать в "экстрим-шоу Новые приключения грузинов в..."
Неужели в Грузии думают, что их "реалити ТВ-шоу" будет более популярным чем Олимпиада-2008?!
Abkhazeti
08-08-2008, 14:02
Боевые действия в юэной осетии практический на завершении. Грузинские войска в течении одной ночи заняли практически всю территорию сепаратистской республики.
Сейчас идут бои в городе Цхинвали.
Российская сторона попыталась вмешатся в конфликт. Грузинская авиация разбомбила колонну добровольцев из России, пришедщих на помощь сепаратистов.
2 Российских истребителя сбиты грузинской стороной. Одна - над городом гори системой ПВО, вторая - над территорией южной осетии сбит грузинским штурмовиком.
Грузинский спецназ взял в плен до 50 казаков-добровольцев, которые проникли на территорию Грузии
Opri4nik
08-08-2008, 14:05
Боевые действия в юэной осетии практический на завершении. Грузинские войска в течении одной ночи заняли практически всю территорию сепаратистской республики.
Российская сторона попыталась вмешатся в конфликт. Грузинская авиация разбомбила колонну добровольцев из России, пришедщих на помощь сепаратистов.
2 Российских истребителя сбиты грузинской стороной. Одна - над городом гори системой ПВО, вторая - над территорией южной осетии сбит грузинским штурмовиком.
Грузинский спецназ взял в плен до 50 казаков-добровольцев, которые проникли на территорию Грузии
Хахахах, мда... Скоро грузины подойдут к стенам Кремля и потребуют дань... Мне уже страшно, а вам?
Бархударов
08-08-2008, 14:07
Грузины Цхенвал уже взяли... В южной Осетии 98% российских граждан.
Кто помнит как долго осетины просились в состав россии? 2-3года?
А эти клоуны Путин с Медведевым боялись принять своих граждан в состав россии.
Блин! Любите родину...мать вашу!!!
с политической точки зрения это - только начало. интересно что скажут те кто признал независимость Косово. Юж Оссетия это же как Косово.
Abkhazeti
08-08-2008, 14:18
с политической точки зрения это - только начало. интересно что скажут те кто признал независимость Косово. Юж Оссетия это же как Косово.
Нет дорогой. Это не начало, это - конец. Конец сепаратизма в южной осетии. ;)
Интересно, кто будет следующим? :bebe:
Opri4nik
08-08-2008, 14:21
Интересно, кто будет следующим? :бебе:
Почему-то стало казаться, что следуюшей будет Грузия.
Говорят Сааку уже пришли по диппочте билет на самолет и ключи от бункера в Вашингтоне! :о
Надо выходить на улицы, прямо сейчас - перво-наперво, раздеться до нижнего белья, взять крестик и ладко и пулей к парламенту, и митинговать до полной победы. Это главное, второе - сформировать "боевые отряды" (такие, как вижу на форуме есть) и вперед на теплушках ехать митинговать.
Говорят Сааку уже пришли по диппочте билет на самолет и ключи от бункера в Вашингтоне! :о
Точно - интервенты прислали, ему еще спальный мешок и 10 миллиардов рупий в мелкой монете, выслали, сам видел, мимо меня провозили на грузовиках. Еще обком вашингтоский разослал листовку (тоже видел), что Сааку награда будет - большая, вилла и много другого. Главное товЪ -распространяйте слухи, в этом победа большевиков.
Бархударов
08-08-2008, 14:25
Надо выходить на улицы, прямо сейчас - перво-наперво, раздеться до нижнего белья, взять крестик и ладко и пулей к парламенту, и митинговать до полной победы. Это главное, второе - сформировать "боевые отряды" (такие, как вижу на форуме есть) и вперед на теплушках ехать митинговать.Ну, да списки уже есть, :) осталось только повестки разослать..
Abkhazeti
08-08-2008, 14:26
А в это время... Грузины разбомбили группировку 58-й армии РФ (http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/08/08/59950.shtml) :bebe:
Грузины Цхенвал уже взяли... В южной Осетии 98% российских граждан.
Кто помнит как долго осетины просились в состав россии? 2-3года?
А эти клоуны Путин с Медведевым боялись принять своих граждан в состав россии.
Блин! Любите родину...мать вашу!!!
А как это Южная Осетия стала "родиной"? Каким таким путем - то, что выдали паспорта гражданам? и сразу родина? Круто, может быть тов Сталин ошибку совершил в зимнюю войну, надо было ему тоже указом всех финнов с совдеповское гражданство принять и потом освобождать Фин от ига , ну скажем, аргентинцев.
Opri4nik
08-08-2008, 14:28
Точно - интервенты прислали, ему еще спальный мешок и 10 миллиардов рупий в мелкой монете, выслали, сам видел, мимо меня провозили на грузовиках. Еще обком вашингтоский разослал листовку (тоже видел), что Сааку награда будет - большая, вилла и много другого. Главное товЪ -распространяйте слухи, в этом победа большевиков.
Ну вот видишь! Правду не скроешь!
Opri4nik
08-08-2008, 14:31
А в это время... Грузины разбомбили группировку 58-й армии РФ (http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/08/08/59950.shtml) :бебе:
...в кремле паника... в глубоком бункере под Москвой Путин сжимает трясушейся рукой револьвер: "Живым им меня не взять, будь ты проклят Саак!" - шепчут пересохшие губы...
Бархударов
08-08-2008, 14:31
А как это Южная Осетия стала "родиной"? Каким таким путем - то, что выдали паспорта гражданам? и сразу родина? Круто, может быть тов Сталин ошибку совершил в зимнюю войну, надо было ему тоже указом всех финнов с совдеповское гражданство принять и потом освобождать Фин от ига , ну скажем, аргентинцев.Да, нет просто приняв, и без закуски не надо заходить на форум, и пытаться "по трезвому" излагать свои мысли. Смысл не в том что бы прочирикать а быть понятым..
Dark Scorpion
08-08-2008, 14:33
Именно поэтому неожиданно атакованные грузины слаженно и спланировано при поддержке авиации, танков и артиллерии масштабно и по всему фронту вошли в Осетию.
Аплодисменты.
Интересно, кто будет следующим? :bebe:
:) наверно финляндия куда приедут беженцы из зоны конфликта
...в кремле паника... в глубоком бункере под Москвой Путин сжимает трясушейся рукой револьвер: "Живым им меня не взять, будь ты проклят Саак!" - шепчут пересохшие губы...
Он в Пекине.
El Sirujano
08-08-2008, 14:47
Надо выходить на улицы, прямо сейчас - перво-наперво, раздеться до нижнего белья, взять крестик и ладко и пулей к парламенту, и митинговать до полной победы. Это главное, второе - сформировать "боевые отряды" (такие, как вижу на форуме есть) и вперед на теплушках ехать митинговать.
Так это тебя показывали в местных новостях? Парень и тебя "белочка", не пей больше.
Бархударов
08-08-2008, 14:50
:) наверно финляндия куда приедут беженцы из зоны конфликтаУж, лучше пусть абхазов берут, чем албанцев
Уж, лучше пусть абхазов берут, чем албанцев
а какая разница? их в своей стране притесняют, дома разрушили - сейчас новых членоф в европе появилось - прибалтика там и др - туда и придется их размещать по квотам. и финляндии придется увеличить квоту. или политику поменять вместе с министрами.
Да, нет просто приняв, и без закуски не надо заходить на форум, и пытаться "по трезвому" излагать свои мысли. Смысл не в том что бы прочирикать а быть понятым..
Правильно излагаете мусью - "без закуски не заходить" и "пытаться по трезвому". Совершенно согласен, поскольку "понятые" в другом месте (цитирую Вас), они сначала "понятые", потом "подсаднные" и пр. А ведь правду говорят - дьявол в мелочах, Ваша позиция понятна, растерялись, бывает....
El Sirujano
08-08-2008, 14:55
А в это время... Грузины разбомбили группировку 58-й армии РФ (http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/08/08/59950.shtml) :бебе:
По сообщениям министерства обороны, колонна Осетинской бронетехники блокировала в 5 километрах от границы Грузин, ведется ожесточенная перестрелка с применением тяжелого оружия, со стороны Грузии потери достигли 8 танков Т-80, кроме того сбиты два штурмовика, предположительно Су-25. Потери Осетинской стороны - 15 человек убитыми и 6 ранеными.
хттп://осрадио.ру/2008/08/08/
Вот это сообщение настолько же правдоподобно как и ваше :)
Бархударов
08-08-2008, 14:57
Правильно излагаете мусью - "без закуски не заходить" и "пытаться по трезвому". Совершенно согласен, поскольку "понятые" в другом месте (цитирую Вас), они сначала "понятые", потом "подсаднные" и пр. А ведь правду говорят - дьявол в мелочах, Ваша позиция понятна, растерялись, бывает....Ну, прочирикал и ладно...
Opri4nik
08-08-2008, 14:59
Он в Пекине.
Ты что думаешь, ето настояший Путин?
Настояший сидит в бункере в Москве и управляет своими киборгами-двойниками с помошью нанотехнологий!
тут статейку прочитал:
Юлия Латынина пишет на злобу дня и для понятых:
Грузия в любом случае выиграет этот конфликт по одной простой причине: у Грузии в нем есть ясная стратегическая цель. У российских силовиков такой цели не оказалось. Более того, выяснилось, что вся эта публика, которая горазда банкротить заводы и кошмарить бизнес, — в столкновении с настоящей армией драпает без оглядки и все, что может, — это жаловаться в ООН. При столкновении российских силовиков с грузинскими войсками получилось то же, что у арабов с Израилем.
Похоже, наши силовики искренне полагали, что война — это вранье. Бесконечное вранье о «беспричинных обстрелах», о раненых «мирных жителях», которых показывают тут же, на фотографиях, в камуфляже. Они не отвыкли от этого и сейчас: чего стоит хотя бы заявление о грузинских самолетах, ночью разбомбивших колонну с гуманитарной помощью, шедшую от Рокского тоннеля. Покажите мне того генерала — Морозова, Баранкевича или Баранова, — который распорядился в эту ночь, когда после объявленного Саакашвили моратория из России в Цхинвали пошли танки и тяжелая техника, — покажите мне того генерала, который стал забивать дорогу еще и гуманитарной колонной. Если он это сделал, его надо как минимум разжаловать в рядовые за глупость. Наши силовики полагали, что войну выигрывает тот, кто больше врет. Саакашвили полагал, что войну выигрывает тот, кто ее выигрывает.
Последние события показали, что Россия не контролировала то, что делает Кокойты. Грузинский министр по урегулированию конфликтов Тимур Якобашвили приехал в Цхинвали на переговоры, и российский МИД сделал все, чтобы эти переговорые обеспечить, — а Кокойты попросту уехал из Цхинвали. Саакашвили объявил об одностороннем прекращении огня — в ответ, для поддержания кредитоспособности предприятия, был открыт огонь по Тамарашени и Приси. Будем надеяться, что Грузия разглядела точно, что часть Кремля как минимум не собирается поддерживать Кокойты. Можно поддерживать союзника, можно содержать марионетку. Нельзя поддерживать совместное предприятие по выкачиванию бабок из российского бюджета путем поджигания Кавказа.
Еще раз: президент Саакашвили обанкротил для России совместное предприятие лубянских чекистов и осетинских бандитов. Никаких интересов России в этом предприятии не было. Интересы этого предприятия имели к интересам России не большее отношение, чем интересы раковой опухоли — к интересам организма. Мы можем лишь поблагодарить президента Саакашвили за сеанс химиотерапии.
Очевидно, что в сложившейся ситуации самый главный вопрос следующий: что будет делать Россия. У России есть два варианта. Один — это ввязаться в войну, тем самым делая ровно то, чего добивались последние несколько месяцев российские силовики. Совершенно при этом неважно, кто эту войну выиграет и какие при этом будут жертвы. Сам факт такой войны означает, что контроль над Россией сохранят силовики. Спецслужбы и Путин. Силовикам даже выгоден позор России: в таком случае крику, истерики и денег будет больше.
Второй вариант — это шанс для президента Медведева и для России. Невмешательство России в войну — это поражение силовиков. А возможно, и банкротство головного офиса на Лубянке — ведь южноосетинское предприятие было лишь филиалом.
Продолжение:
Президент Саакашвили одержал для президента Медведева победу над российскими силовиками; если Медведев воспользуется плодами этой победы правильно, то последствия его победы будут значимы не столько для Тбилиси, сколько для Москвы.
Почему — над силовиками? Потому что я никак не могу назвать режим в Южной Осетии хотя бы сепаратистским. Кто там, собственно, сепаратисты? Начальник тамошнего КГБ Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии, начальник МВД Михаил Миндзаев — аппарат МВД Северной Осетии, министр обороны Василий Лунев был военным комиссаром Перми, а секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич — бывший заместитель комиссара Ставропольского края. Кто там осетинский сепаратист в этом правительстве? Премьер Юрий Морозов, что ли?
Однако, увы, я также не могу назвать этот режим пророссийским. Наоборот, все действия президента Кокойты в последнее время противоречили интересам России на Кавказе, начиная от выставления России на позор всему миру и кончая возбуждением напряженности в той точке, которая может Россию развалить. Южная Осетия — это не территория, не страна, не режим; это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег на борьбу с Грузией.
Собственно, что потрясает больше всего в этой истории — это отсутствие каких-либо стратегических целей у южноосетинских властей. Саакашвили и Путин встречаются в Москве — а потом в Южной Осетии на выборах взрывается телевизор. Это называется — троцкизм. Не было команды, чтобы телевизоры взрывались.
Россия отменяет войну в Абхазии — и тут же возрастает напряженность в Южной Осетии, из Цхинвали начинают обстреливать грузинские села, а после ответного огня тут же обвиняют Грузию в агрессии. Да мало того — на следующий день после обстрела президент Кокойты оказывается не на переднем крае, не в госпитале, а за тысячу километров тяжелых горных дорог, в Абхазии, где он, видимо, спешит предложить российским силовикам свой народ в заложники, в качестве альтернативного инструмента для нагнетания ситуации и освоения бабок.
Еще раз: все действия Южной Осетии не имели никакого смысла с точки зрения стратегии. Они имели смысл только как способ зарабатывания денег. А деньги немаленькие: только новый газопровод, пущенный по горам, чтобы снабжать газом 7 тыс. жителей, если Грузия вдруг отрежет им снабжение, стоит 570 млн долларов. А есть еще секретный бюджет на борьбу — как считается, в районе 800 млн долларов. А есть еще пенсии и зарплаты бюджетникам, которые выписывают на 80 тыс. населения, хотя реально в республике живет не больше 30 тысяч.
Когда нам говорят об обстрелах Цхинвали, важно представлять себе, что такое Цхинвали. Это не город где-то там в центре республики, который обстреливают диверсанты. С трех сторон Цхинвали окружен грузинскими селами, последний городской дом — это и есть укрепленный пункт. Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно было вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и «Хезболлой», в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует Кокойты. Если Южная Осетия — государство, то тогда это государственный терроризм.
Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, — не государство, не этнос, не территория, это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении, — бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.
Но более всего потрясает то, что руководители этого совместного предприятия — несмотря на все свои крики, — судя по всему, не готовились к войне и оказались абсолютно беспомощны. При первых признаках насильственного банкротства гендиректор предприятия попросту удрал из Цхинвали. Меня абсолютно потрясло ночное известие о том, что российские журналисты сидят, мол, в Доме правительства, а там отстуствуют бомбоубежища. Это что значит? Все деньги, которые отпускались нашему СП, шли на Рублевку? Кричали-кричали «волки, волки» и даже сарая для овец не могли построить?
Dark Scorpion
08-08-2008, 15:14
Продолжение:
Когда нам говорят об обстрелах Цхинвали, важно представлять себе, что такое Цхинвали. Это не город где-то там в центре республики, который обстреливают диверсанты. С трех сторон Цхинвали окружен грузинскими селами, последний городской дом — это и есть укрепленный пункт. Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно было вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и «Хезболлой», в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует Кокойты. Если Южная Осетия — государство, то тогда это государственный терроризм.
Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, — не государство, не этнос, не территория, это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении, — бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.
Я стараюсь избегать таких слов, но сейчас могу четко сказать что автор этой статьи шизофреническая сука захлебывающаяся слюнями от радости при виде новой войны.
Бархударов
08-08-2008, 15:18
Да, автор Латынина...это одного пля ягодка с Новодворской,Лимоновым, Каспаровым, и иже с ними
Esmiralda
08-08-2008, 15:49
Может быть так, что, начав "операцию по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка", Грузия надеется на Олимпийское перемирие, которое помешает России 3 недели участвовать в конфликте? :ламо:
С другой стороны СССР подавил венгерское восстание в 1956 ровно за 1,5 недели до начала Олимпийских игр в Мельбурне.
а причем здесь Россия, если речь идет о территориальной целостности независимой страны (Грузии)?
Abkhazeti
08-08-2008, 15:49
Он в Пекине.
Ястреб по-пекински (http://www.os-inform.com/index.php?option=com_content&view=article&id=175:2008-08-08-09-48-27&catid=59:cricket&Itemid=280)
А в это время... Грузинская сторона сбросила еще один российский самолет (http://www.os-inform.com/index.php?option=com_content&view=article&id=178:2008-08-08-11-08-03&catid=81:europe&Itemid=299)
Я стараюсь избегать таких слов, но сейчас могу четко сказать что автор этой статьи шизофреническая сука захлебывающаяся слюнями от радости при виде новой войны.
Интересно, а что ответить больше нечего - "сука" и т.д. "Нормальный спор", кто не с нами, тот против, следовательно = идиот, враг и пр, к которому надо уничтожать. Молодцы, робяты, так держать! У Вас бывает только два мнения (как у сов. прапорщика) - одно правильное (свое), другое - неправильное (чужое), а аргументов, чтобы реально поспорить или изложить свою позицию (именно позицию, а не пропагандистские крики с лозунгами) - с гулькин х......
P.S. Ну, ща, ответят....
Esmiralda
08-08-2008, 16:02
Интересно, а что ответить больше нечего - "сука" и т.д. "Нормальный спор", кто не с нами, тот против, следовательно = идиот, враг и пр, к которому надо уничтожать. Молодцы, робяты, так держать! У Вас бывает только два мнения (как у сов. прапорщика) - одно правильное (свое), другое - неправильное (чужое), а аргументов, чтобы реально поспорить или изложить свою позицию (именно позицию, а не пропагандистские крики с лозунгами) - с гулькин х......
П.С. Ну, ща, ответят....
просто некоторые привыкли к пропаганде: "Советский Союз хочет мир во всем мире". Наверно, радуются, что Россия хочет мира во всем мире :)
karjala_cup
08-08-2008, 16:03
да ладно гнать
обычная пропаганда во время войны
странно что администрация сайта етого не замечает
Грузию надо разделить как Югославию разделили американцы.
Esmiralda
08-08-2008, 16:05
Грузию надо разделить как Югославию разделили американцы.
сеператизм не есть гуд. С Вашими голубыми мечтами лучше пусть тогда Россию делят
Dark Scorpion
08-08-2008, 16:09
P.S. Ну, ща, ответят....
Я специально выделил текст в оригинале. И если вы считаете что человек не считающий уничтожение население преступлением здоров и нормален то я вам сочувствую.
Beshen Newman
08-08-2008, 16:18
Сааакашвили не только нарушает международные договоры, но Конститунцию своей собственной страны!!! Это не верх цинизма. Во время своего выступления по телевидинью от прикрывался флагом Европейского Союза!
Он объявил о всеобщей мобиллизации населения. Как он успел получить утверждения на черезвычайный действия от парламента, который сам только вчера получил благославение от президента?
В соответствии с Конституцией Грузии, президент Грузии должен быть главой грузинского государства, которое должно привести и осуществляет внутреннюю и внешнюю политику государства. Он обеспечивает единство и целостность страны и деятельности государственных органов в соответствии с Конституцией. Президент Грузии должен быть выше, представитель Грузии во внешних отношениях.
В частности, в соответствии с Конституцией, президент Грузии:
В случае войны или массовых беспорядков, посягательство на территориальную целостность страны, государственного переворота, вооруженного восстания, экологических катастроф, эпидемий или в иных случаях, когда государственные органы не могут нормально осуществлять свои конституционные полномочия, объявляет Чрезвычайное положение ( "О чрезвычайном положении" Закон Грузии) на всей территории страны или определенной его части, и представить это решение парламента в течение 48 часов для утверждения. В случае возникновения чрезвычайной ситуации издавать декреты, имеющие силу закона, который должен оставаться в силе до окончания чрезвычайного положения, должны принять чрезвычайные меры. Декреты представляются в Парламент, когда он предназначен. Чрезвычайная власти должны относиться только к территории, где чрезвычайное положение объявляется по причинам, указанным в настоящем пункте.
Куда смотрит Европа?
Наверное Олимпиаду...
El Sirujano
08-08-2008, 16:26
сеператизм не есть гуд. С Вашими голубыми мечтами лучше пусть тогда Россию делят
Здравствуйте, а как вы относитесь к грузинским методам борьбы с сепаратизмом? Спрашиваю у вас об этом потому, что помню вашу историю про беженцев, а их сейчас в этом регионе прибавилось.
сепаратизм ист зер гут, когда он в чужем огороде. можно заработать. и прибалтику надо на тряпки тоже...
http://www.rbcdaily.ru/2008/08/08/focus/368363 одни говорят - плагиаг, я говорю - традиция...
А в это время... Грузины разбомбили группировку 58-й армии РФ (http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/08/08/59950.shtml) :bebe:
простите эту? http://www.life.ru/video/4932
Dark Scorpion
08-08-2008, 16:31
Российская бронетехника вошла в Ю.Осетию. Авиация наносит удары по позициям грузинских ВС
14:52 «Правда.Ру»
Об этом сообщают информационные агентства. Так, «РИА Новости» со ссылкой на очевидцев сообщает, что со стороны российской границы в южную Осетию вошла военная колонна.
Одновременно «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев передает: Грузинские позиции в Южной Осетии подвергаются днем в пятницу авиационным ударам. «Кроме того, военизированная колонна вошла в Южную Осетию со стороны российской границы».
Если это правда, то эт очень хорошо.
El Sirujano
08-08-2008, 16:38
Что-то много "хороших" новостей за последний час:
"В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились. Логика предпринимаемых нами сейчас шагов продиктована этими обстоятельствами. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание", - сказал Медведев.
Вот и главнокомандующий проснулся, выпил утренний кофе и решил занят*ся государственными делами.
Dark Scorpion
08-08-2008, 16:40
Вот и главнокомандующий проснулся, выпил утренне кофе и решил занятся государственными делами.
С политической точки зрения правильно. Миру показали что грузины не перед чем не остановятся и ввели войска в последний момент но очень масштабно.
dmitry_f
08-08-2008, 16:45
У меня точно такая же реакция, как только дошел до выделенной фразы, все.
Beshen Newman
08-08-2008, 16:45
Вот и главнокомандующий проснулся, выпил утренний кофе и решил занят*ся государственными делами.
Пока действует 3-часовое перемирее, подтянутся силы миротворцев для "защиты прав и свободы граждан". Думаю, что будет жарко. Олимпийское, китаеское "шоу" меркнет по сравнению с тем, что будет после 18:00 часов.
простите эту? http://www.life.ru/video/4932
или эту?
Как стало известно LIFE.RU, Цхинвал полностью очищен от грузинских войск.
Операцию по освобождению столицы Южной Осетии провели российские войска - 19-ая мотострелковая дивизия 58-ой армии Северо-Кавказского военного округа ВС РФ. По сообщению независимого военного эксперта Заура Алборова, находящегося в столице Южной Осетии, вооруженные силы России полностью освободили Цхинвал около половины четвертого днем. Грузинские войска отступают. На улице много уничтоженной грузинской техники - БМП, Т-72. Кое-где еще слышны выстрелы. Мирные жители прячутся в подвалах зданий. В ближайшие минуты начнется спасательная операция по эвакуации уцелевших гражданских из Цхинвала. Одновременно с этим в ближайшие часы планируется операция по блокированию оккупированных грузинами территорий Южной Осетии. Российские войска 19-ой мотострелковой дивизии окажут помощь российскому миротворческую батальону в проведении этой операции.
http://life.ru/video/4932
Пока действует 3-часовое перемирее, подтянутся силы миротворцев для "защиты прав и свободы граждан". Думаю, что будет жарко. Олимпийское, китаеское "шоу" меркнет по сравнению с тем, что будет после 18:00 часов.
Ничего не будет, шоу закончилось.
Dark Scorpion
08-08-2008, 16:51
Грузинская армия получила по соплям и скорее всего неспособна на серьезное сопротивление. А вот шоу начнется когда выступят политики...
Интересно до какой стадии дойдет Российская военная операция? Я думаю выдворение войск с тер Осетии и нанесение авиа ударов по базам. Все таки грузинский народ не виноват что у него такие му... у власти.
El Sirujano
08-08-2008, 16:55
Согласен шоу закончилось:http://www.newsru.com/world/08aug2008/entrance.html
Но начинается следующая фаза операции: сделать так что бы подобные кровавые шоу больше не начинались.
Opri4nik
08-08-2008, 16:58
Ндааа... Саавка высказался... Гордо разбомбил город, отвел войска и теперь когда пришли русские танки заявил:
Президент Грузии Михаил Саакашвили в прямом эфире телеканала CNN заявил: «Россия ведет с нами войну на нашей территории».
«Россия вторглась на нашу территорию, и две страны сейчас близки к войне», - заявил он.
«В данной ситуации, в интересах США помочь моей стране», - сказал Саакашвили.
Хехе... Вот подлец!
Beshen Newman
08-08-2008, 17:00
08.08.2008, Тбилиси 16:25:01 По данным грузинской стороны, российские самолеты разбомбили авиабазу Вазиани под Тбилиси. Как сообщили агентству Reuters в Совете безопасности Грузии, в результате бомбардировки никто не пострадал, однако ряд зданий был разрушен. По мнению секретаря Совета безопасности Грузии Кахи Ламая, Россия тем самым объявила войну Грузии.
Авиабаза Вазиани находится приблизительно в 25 км от Тбилиси.
Ранее Минобороны РФ подтвердило, что направило дополнительное военное подкрепление в Южную Осетию в помощь миротворцам. Также сообщалось, что в небе над Южной Осетией появились российские самолеты. В настоящее время российская бронетехника входит в Цхинвали.
Dark Scorpion
08-08-2008, 17:06
Ндааа... Саавка высказался... Гордо разбомбил город, отвел войска и теперь когда пришли русские танки заявил:
Президент Грузии Михаил Саакашвили в прямом эфире телеканала CNN заявил: «Россия ведет с нами войну на нашей территории».
«Россия вторглась на нашу территорию, и две страны сейчас близки к войне», - заявил он.
Хехе... Вот подлец!
Эт точно... Шакал паршивый.
А когда в миротворцев стрелял не был паршивым?
Beshen Newman
08-08-2008, 17:06
Они еще России войной грозят! Сумашедшие!!!!!
http://lenta.ru/news/2008/08/08/stateofwar/
А в отблесках пламени олимпийского огня, скорее всего, идет обсуждение новой резолюции совбеза "ООН" где США признают независимость Ю. Осетии и осуждает агрессию со стороны Грузии, а Россия дает Ирану два дня на свертывание ядерной программы.
Abkhazeti
08-08-2008, 17:09
Грузинская армия получила по соплям и скорее всего неспособна на серьезное сопротивление. А вот шоу начнется когда выступят политики...
Интересно до какой стадии дойдет Российская военная операция? Я думаю выдворение войск с тер Осетии и нанесение авиа ударов по базам. Все таки грузинский народ не виноват что у него такие му... у власти.
Кулахметов не подтверждает отступление грузинских войск из Цхинвали
08.08.2008 16:53
Командующий миротворческими силами в цхинвальской зоне конфликта Марат Кулахметов опровергает информацию, будто грузинские войска покинули Цхинвали.
Как сообщает «Эхо Москвы», Кулахметов не подтвердил информацию, что грузинские войска начали отступление.
По словам командующего, на данном этапе он такой информацией не владеет.
El Sirujano
08-08-2008, 17:17
Президент Грузии Михаил Саакашвили в прямом эфире телеканала ЦНН заявил: «Россия ведет с нами войну на нашей территории».
Хехе... Вот подлец!
Так расчет и строился на то, что Россия ответит сразу же и ассимметрично. И тогда действительно Россия будет выглядеть агрессором. Но теперь это не прокатит и думается, что США сольют Грузию.
Бархударов
08-08-2008, 17:18
Кулахметов не подтверждает отступление грузинских войск из Цхинвали
08.08.2008 16:53 так там уже отступать некому...
Abkhazeti
08-08-2008, 17:21
20 минут назад грузинские телеканалы вели прямой эфир из цхинвальского региона. Сепаратистам дали время до 6 часов вечера чтобы они сложить оружие. Парралельно, открыли коридор мирному населению Цхинвали покинуть город.
Еще полчаса и сепаратисты будут похоронены в Цхинвали ;)
Opri4nik
08-08-2008, 17:22
НДАААА!!!! СМОТРИТЕ ЕТО!
Оказывается ето Россия напала первой, вот почему Грузия ввела войска :) Ето просто праздник какой-то! Превентивный удар!!!
http://edition.cnn.com/video/#/video/world/2008/08/08/intv.saakashvili.cnn
Да он не дибил. Он все делает по приказу из Вашингтона, как и все новые республики.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/08/n_1253928.shtml
dmitry_f
08-08-2008, 17:40
НДАААА!!!! СМОТРИТЕ ЕТО!
Оказывается ето Россия напала первой, вот почему Грузия ввела войска :) Ето просто праздник какой-то! Превентивный удар!!!
Крутят по кругу шесть танков, дешевые приемы, следующий репортаж, эти же шесть танков.
Как-то начинает это дело волновать, РФ не должна ограничиваться полумерами (мне кажется что танков малова-то) и ни в коем случае сейчас не останавливаться и тем более устраивать какие-либо переговоры.
Клоун гороховый на фоне флага Евросоюза....
El Sirujano
08-08-2008, 17:42
20 минут назад грузинские телеканалы вели прямой эфир из цхинвальского региона. Сепаратистам дали время до 6 часов вечера чтобы они сложить оружие. Парралельно, открыли коридор мирному населению Цхинвали покинуть город.
Да перестаньте же читать только абкхзети.ру, апсны.ге и им подобные, ведь вы уже писали, что 58 армия разбита и бежит. В Интернете найдутся и независимые источники. А то вы начинаете смешно выглядеть.
Yochicki
08-08-2008, 17:46
http://www.utro.ru/peredovica/
El Sirujano
08-08-2008, 17:46
НДАААА!!!! СМОТРИТЕ ЕТО!
хттп://едитион.цнн.цом/видео/ъ/видео/щорлд/2008/08/08/интв.саакашвили.цнн
Так про это и форумный стратег Сан Саныч говорил. Коллеги, страшно подумать наш SS- это сам Саакашвили :lol:
страшно подумать наш SS- это сам Саакашвили :lol:
А че - похож :D:D:D
Abkhazeti
08-08-2008, 17:50
По информации министра рейнтеграции Якобашвили, грузинская сторона сбила еще 2 российских самолета.
2+2=4
Хехе... Вот подлец!
Обыкновенный грузин.:) Ему бы конечно лучше продолжать торговать порнухой, а он в президенты полез.:)
Кстати, подскажите, как давно Грузия стала англоязычной страной? Я что то не понимаю.:)
"Уцелел лишь один танк, который ездит по улицам города. Его ловят", - сообщил "Yтру" Алборов.
:lol::lol::lol:
Алборов, жжешь! :lol:
Грузинским войскам предъявлен ультиматум - "до 18:00 убраться из Цхинвала"
В столице Южной Осетии прекратилась стрельба. Люди выходят из убежищ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Начался подсчет убитых в захваченных осетинских селах. По неподтвержденным данным, в селениях, захваченных грузинскими подразделениями, число жертв осетинской стороны доходит до 50 человек. В основном погибшие - старики, женщины и дети, не успевшие эвакуироваться.
Между тем, осетинские силы при поддержке добровольцев отвоевали северную часть и центр Цхинвала. На месте находится и глава республики Эдуард Кокойты. По его словам, локальные стычки продолжаются, грузинская сторона несет ощутимые потери. Грузинским войскам, которые остаются в некоторых районах Цхинвала, предъявлен ультиматум, - "до 18:00 убраться из Цхинвала", - заявил президент, добавив, что в противном случае они будут уничтожены. На улицах Цхинвала можно увидеть подбитые грузинские танки.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1038506.html
Я специально выделил текст в оригинале. И если вы считаете что человек не считающий уничтожение население преступлением здоров и нормален то я вам сочувствую.
Прямой вопрос - а что Чечня? Там как? Может быть прокомментируете
El Sirujano
08-08-2008, 17:57
По информации министра рейнтеграции Якобашвили, грузинская сторона сбила еще 2 российских самолета.
2+2=4
Поскольку не сказал: "Мамой клянусь!", значит неправда.
Бархударов
08-08-2008, 17:58
2+2=4Я помню Бурженадзе заявляла, что в случаи войны, ее сыновья пойдут на войну... Как Вы думаете она послала их? Так сколько 2+2=???
karjala_cup
08-08-2008, 17:59
2+2=4
да ладно ты не надрывайся
боевой дух груз.воиск нужно подымать не здесь
El Sirujano
08-08-2008, 18:01
А ты уже вернулся с митинга протеста у парламента? Расскажи как все было, какую резолюцию приняли? :)
El Sirujano
08-08-2008, 18:03
Я помню Бурженадзе заявляла, что в случаи войны, ее сыновья пойдут на войну... Как Вы думаете она послала их? Так сколько 2+2=???
Да что там сыновья Нино, сам Саакашвили обещал сражаться в первых рядах наступающей грузинской армии в чине рядового.
Dark Scorpion
08-08-2008, 18:03
А что Чечня? Про нее кто то так говорил? Кто утверждал что там нет мирного населения и где я им поддакивал?
dmitry_f
08-08-2008, 18:09
:lol::lol::lol:
Алборов, жжешь! :lol:
Мне это тоже очень понравилось.
Abkhazeti
08-08-2008, 18:16
ВИДЕО: Грузинские войска уничтожают международных террористов (http://www.youtube.com/watch?v=J3-Uswpj2rU)
[russian.fi, 2002-2014]