PDA

View Full Version : Давайте теперь вокруг Грузии лаяться.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

Mars
26-08-2008, 23:48
Если народ не хочет мудрости, то он выбирает глупость.
Великое бинарное изречение...................

ihmi
26-08-2008, 23:48
Я вообще то спросил про бинарность времени :lamer:

А про Грузию спросить не хотел? А? Давай пофлудим о дуализме ламерического вуайеризьму. Но в другой теме.

Киевлянинъ
26-08-2008, 23:49
.... я вас умоляю, ну хотя бы кулинарию оставьте в покое....
Кстати, про кулинарию. Интересный рецепт приготовления каши разработал товарищ Ахтисаари.
http://www.saunalahti.fi/~tepasa/Pics/poliitikot/nayte/Martti-Ahtisaari.jpg

Медвепутин им просто воспользовался, желая прослыть миротворцем и получить Нобелевскую премию за Мир во всем Мире.

bee
26-08-2008, 23:53
А про Грузию спросить не хотел? А? Давай пофлудим о дуализме ламерического вуайеризьму. Но в другой теме.
не могу не согласиться, иначе все одинарно перетру...

ihmi
26-08-2008, 23:54
НАТО это не военный блок а гейклуб.

Это в смысле Гей, Славяне?!

Нет в русском языке того значения, на которое ты намекаешь. Там пальма первенства принадлежит Хрущёву.
Что ты думаешь о содержимом карманов Саакашвили? что у него оттуда выпало, когда он от русских самолётов прятался?

radon
26-08-2008, 23:59
Нифига, пожалуйста. Как тут недавно один чел озвучил: "Демократия это более менее честный способ смены одной элиты на другую.
А на самом деле демократия рождается постепенно, её нельзя включить.
Либеральная демократия предполагает не просто власть большинства, а правовое государство на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей осуществлять власть ограничены во имя защиты прав и интересов различных меньшинств: политических, национальных, этнических, социальных, культурных, а также прав, свобод и интересов каждой отдельной личности. Причем права и свободы отдельной личности имеют приоритет над правами и интересами групп (классов, национальностей, меньшинств и т. д.), к которым принадлежит или не принадлежит данная личность, и над текущими интересами общества и государства в целом. Эти либеральные права закреплены в высших законах (таких, как конституция), которые в свою очередь наделяют различные органы полномочиями с целью обеспечения этих прав.

Выделенные слова являются нонсенсом управления вообще - а ведь это ОСНОВЫ современнои европеискои демократии. Отсюда и лживость - с фундамента идёт.

А вот это - исходная форма демократии:

Исходной формой демократии была прямая демократия в небольших городах-государствах. Критика античных форм прямой демократии содержится в теории государства Платона. В России примером прямой демократии может служить Новгородская вечевая республика, просуществовавшая около 400 лет. Впоследствии, с усложнением решаемых государством задач, прямая демократия была практически повсеместно вытеснена монархическими формами правления.

Которая, с усложнением решаемых государством задач, была практически повсеместно вытеснена монархическими формами правления.

Т.е. не стали усложнять форму демократии, а с УСЛОЖНЕНИЕМ задач, перешли на другую форму правления.

Демократия - вещь хорошая, только фундамент надо переделать. :)

Esmiralda
27-08-2008, 00:18
http://www.inopressa.ru/wsj/2008/08/26/17:14:51/slaba

Россия опасна, но слаба

Брет Стивенс
"В России, – написал много лет назад Дитрих Гейер, блестящий исследователь российского империализма, – экспансия была выражением экономической слабости, а не безудержной силы".
Не упускайте это замечание из виду сейчас, когда Владимир Путин и его приближенные нежатся в лучах славы благодаря западным журналам, помещающим на видном месте сообщения о "возрождении" России после ее великолепной мелкой войны с гордой маленькой Грузией. Сегодня Кремль определенно уверен в себе, опираясь на многолетний период подорожания сырья и воинственный внешнеполитический курс, воспринимающий страх как уважение – то же сочетание факторов, которое в 1970-е годы создавало видимость непобедимости Советского Союза.

Но Советский Союз не был непобедимым. Поделюсь одной шальной мыслью: те же законы социальной, экономической и геополитической гравитации, которые действовали в брежневском СССР, столь же действенны и в кагэбэшном государстве Путина.

Возьмем столь основополагающую сферу как демография. "В ближайшие 40 лет, – отметил в начале нынешнего года директор ЦРУ Майкл Хейден, – мы ожидаем, что население России сократится на 32 млн человек. Это означает, что Россия потеряет примерно четверть своего населения. Чтобы ее экономика работала, России все активнее придется искать рабочую силу в других странах. Некоторые работники – русские иммигранты – приедут из бывших республик СССР, которые россияне называют ближним зарубежьем. Но их недостаточно, чтобы восполнить убыль населения. Среди работников будут также китайцы и лица нерусской национальности с Кавказа, из Центральной Азии и других регионов, что в потенциале обострит и без того бурные межрасовые и межрелигиозные трения в России".

Или взять добычу нефти и газа, на которую приходится треть бюджета страны, 64% доходов от экспорта, 30% прямых зарубежных инвестиций и чуть более 20% ВВП.

Тут тоже новости плохие. В нынешнем году впервые за 10 лет объемы добычи нефти должны снизиться, причем, по широко распространенному мнению, в 2010 году эта тенденция резко ускорится. Из 14 крупнейших нефтяных месторождений в России семь истощены более чем на 50%. Падает добыча и на четырех крупнейших газовых месторождениях. В прошлом году в России пробурили новые скважины общей глубиной примерно в 4 млн футов. В 1990 году было пробурено 17 млн.

Причина отнюдь не в том, будто в России иссякают запасы нефти и газа: работу на существующих месторождениях можно было бы наладить более дельно, а громадные территории остаются неразведанными. Нет, это следствие недофинансирования, некомпетентности, коррупции, вмешательства политических сил и грубой жажды наживы. "Если ты руководишь "Газпромом", но не являешься его истинным владельцем, то тебе выгодны максимальные прибыли в ближайшей перспективе, а не долговременное развитие", – сказал Тому Лассетеру из МцЦлатчы один западный дипломат.

Поразительно, что эта система разработана целенаправленно, словно бы крах коммунистического режима никого ничему не научил. Государственные компании редко бывают эффективными. Тем не менее, Путин фактически национализировал целые отрасли. Иностранные инвесторы жаждут предсказуемости. Тем не менее, Путин создал условия, которые его собственный президент Дмитрий Медведев называет "правовым нигилизмом". Иностранные потребители российского сырья жаждут надежности поставок. Тем не менее, Путин не скрывает своей готовности перекрывать вентиль всякий раз, когда ему это выгодно в политическом плане.

продолжение http://www.inopressa.ru/wsj/2008/08/26/17:14:51/slaba

Сан Саныч
27-08-2008, 00:23
Поразительно, что эта система разработана целенаправленно, словно бы крах коммунистического режима никого ничему не научил.
Еще как научил нашу "элиту". Хапать нужно сейчас и много!:)

Blakwolf
27-08-2008, 00:36
Значит Путин должен успеть в ближайшее время откачать большую часть нефти, для собственных карманов. А Медведев кукла, который возьмет на себя большую часть шишек. Как то Штатам очень наруку сегодняшняя ситуация.... Что касается демографии, то почти 90 лет идет уничтожение (целенаправленное) словянской (корень "слово" от др. русского) нации, и не без помощи Германии (я не имею ввиду 2-ю мировую)

В пальто
27-08-2008, 00:42
http://www.inopressa.ru/wsj/2008/08/26/17:14:51/slaba

Россия опасна, но слаба

Статья не является политически нейтральной там есть некоторые эмоции и попытка сгустить тучи в тех местах там где этого не надо делать. Этот человек совершенно не упоминает о существовании такого полюса как США, соответственно он находится в нем, что сводит на нет всю его аналитику.
Вот некоторые спорные высказывания:

"Если ты руководишь "Газпромом", но не являешься его истинным владельцем, то тебе выгодны максимальные прибыли в ближайшей перспективе, а не долговременное развитие" - боюсь что нет. Учитывая, что кремль занялся переписыванием учебников истории, концепцией воспитания молодежи и проблемами демографии, планы там долговременные. Этот самый "эксперт" плохо понимает происходящее.

"Как общаться с невротиком? Только не потакая ему. Россия опасна, но в то же самое время слаба, и следовало бы найти способ напомнить ей об этом последнем обстоятельстве. Для начала можно снабдить Грузию ракетами Stinger." - здесь вообще сплошные эмоции и бряцанье оружием.

Ну и помимо всего прочего демографическая ситуация в РФ улучшается, так что с цифрами "эксперт" тоже торопится.

Я отнюдь не сторонник режима РФ, как и политики США, но эта статейка явно "заряжена", поскольку выражает отнюдь не NPOV.
Говоря прямо - она про-американская. С таким же успехом можно искать истину в российских СМИ.

Blakwolf
27-08-2008, 00:49
[QUOTE=В пальто]Статья не является политически нейтральной там есть некоторые эмоции и попытка сгустить тучи в тех местах там где этого не надо делать.

Мне кажется Вы ошибаетесь, в России давно начался 92-ой год - раздел сфер влияния, на лицо нарастающая коррупция, а сколько в последнее время бизнесменов грохнули и в новостях об этом не говорят !!! Значительный упадок медицины и тем более образования. Русских осталось дай бог 10%.

Brat-Kvadrat
27-08-2008, 00:49
Что касается демографии, то почти 90 лет идет уничтожение (целенаправленное) словянской (корень "слово" от др. русского) нации, и не без помощи Германии (я не имею ввиду 2-ю мировую)
Неужели славянская нация особенная?
Да, ради бога, с нами вымрут последние славяне - и нам и оставшимся на земле будет по барабану.

Blakwolf
27-08-2008, 00:53
Была, 90 лет назад, я не в коем случае не превознашу ее над другими, но ей можно гордится и сегодня, но той что была!

Brat-Kvadrat
27-08-2008, 00:54
Была, 90 лет назад, я не в коем случае не превознашу ее над другими, но ей можно гордится и сегодня, но той что была!
Многими (даже очень) нациями можно гордиться. ;)

В пальто
27-08-2008, 00:57
Мне кажется Вы ошибаетесь, в России давно начался 92-ой год - раздел сфер влияния, на лицо нарастающая коррупция, а сколько в последнее время бизнесменов грохнули и в новостях об этом не говорят !!! Значительный упадок медицины и тем более образования. Русских осталось дай бог 10%.

Ну-ну... Не надо так усердствовать.... :-D Все сферы влияния поделены. На коррупцию же сейчас пытаются наложить монополию. Бизнесменов грохают меньше, что касается медицины и образования, то да. Упадок. В медицине чрезвычайно высок процент шарлатанства, а за образование никто толком не платит.

Blakwolf
27-08-2008, 00:57
Это Ваше фото? Как себя в зеркале увидел:)))

Blakwolf
27-08-2008, 01:01
Сейчас идет передел, причем преуспевающие ком. структуры (я не говорю про мелочь) отбирает государство т.е. контрольные!

В пальто
27-08-2008, 01:07
Сейчас идет передел, причем преуспевающие ком. структуры (я не говорю про мелочь) отбирает государство т.е. контрольные!

Вы про государственное рейдерство? Оно да - процветает.

P.S. Делайте предпросмотр.

Blakwolf
27-08-2008, 01:10
Именно! А это означает, надо хапнуть и отвалить, все равно отнимут. Или грохнут.

КАМАЗ
27-08-2008, 10:08
Хе :)
помниться как на этой же теме пару месяцев назад (почти сразу после признания независимости Косово америкосами) многие либерасты громко заявляли, что Россия "бросила" ЮО и Абхазию, потому что не признали их независимость, и что это признак слабости. :)
А теперь эти же люди заявляют, что Россия не имеет право признавать их независимости, что Россия неправильно поступила и поступает и т.д. и т.п... :)
Забавно! :ha:

bee
27-08-2008, 10:19
Хе :)
помниться как на этой же теме пару месяцев назад (почти сразу после признания независимости Косово америкосами) многие либерасты громко заявляли, что Россия "бросила" ЮО и Абхазию, потому что не признали их независимость, и что это признак слабости. :)
А теперь эти же люди заявляют, что Россия не имеет право признавать их независимости, что Россия неправильно поступила и поступает и т.д. и т.п... :)
Забавно! :ha:
молодец, Россия, выполнила обещание и пусть Саакашвили даже не пытается теперь говорить, что это он заварил кашу с Осетией и Абхазией, все в длинных руках Кремля!!!

КАМАЗ
27-08-2008, 10:38
молодец, Россия, выполнила обещание и пусть Саакашвили даже не пытается теперь говорить, что это он заварил кашу с Осетией и Абхазией, все в длинных руках Кремля!!!
Вы читать умеете? :)
Я говорю о признание независимости этих республик: раньше либерасты осуждали Россию за то, что она их не признала, а сейчас осуждают за то, что она признала :)
Попробуй потом понять этих либерастов! Россия ничего не делает - Россия плохая, сделает - Россия плохая. Единственно у них постоянное: "Россия плохая", остальное по ходу все вторично :cranky:

bee
27-08-2008, 10:46
Я говорю о признание независимости этих республик: раньше либерасты осуждали Россию за то, что она их не признала, а сейчас осуждают за то, что она признала :)
Попробуй потом понять этих либералов! Россия ничего не делает - Россия плохая, сделает - Россия плохая. Единственно у них постоянное: "Россия плохая", остальное по ходу все вторично :cranky:
я много, что умею...
мне до них как до лампы, меня больше поведение России волнует

Wisper
27-08-2008, 10:51
личные вопросы в ПС, пожалуйста
-----------------------------------------------------
Вее

КАМАЗ
27-08-2008, 11:02
я много, что умею...
мне до них как до лампы, меня больше поведение России волнует
Что именно волнует? Она, кстати, не собирается напасть на Финляндию, поэтому думаю Вам нечего волноваться ;)
(но это только мое ИМХО)

bee
27-08-2008, 11:04
Что именно волнует? Она, кстати, не собирается напасть на Финляндию, поэтому думаю Вам нечего волноваться ;)
(но это только мое ИМХО)
да кто ж знает, обидят невзначай российских граждан где-нить в Лапеенранте, и привет, ждите танки...

dmitry_f
27-08-2008, 11:15
Попробуй потом понять этих либерастов! Россия ничего не делает - Россия плохая, сделает - Россия плохая. Единственно у них постоянное: "Россия плохая", остальное по ходу все вторично :cranky:
Ну да, именно так и получается, на противоположные действия реакция одинаково негативная, т.е. что происходит по сути, никакого значения не имеет.

КАМАЗ
27-08-2008, 11:20
да кто ж знает, обидят невзначай российских граждан где-нить в Лапеенранте, и привет, ждите танки...
ну, думаю в Финляндии люди достаточно умные, чтобы не обижать граждан РФ с помощью системы "Град" и др. :)

dmitry_f
27-08-2008, 11:33
А ведь действительно, если есть намерение устроить обстрел Леппенранты из града, то вероятно стоит побаиваться реакции из вне, при чем не только со стороны РФ.

VLADAS
27-08-2008, 13:57
Натовские корабли должны покинуть Черное море в течение трех недель - адмирал Касатонов

Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Корабли ВМС государств НАТО, согласно международным соглашениям, не могут находиться в Черном море более трех недель, заявил "Интерфаксу-АВН" в среду бывший первый заместитель главкома ВМФ РФ адмирал Игорь Касатонов.

"Корабли НАТО - нечерноморских государств - не могут находиться в Черном море более трех недель. За выполнение договоренностей Монтре своим международным авторитетом отвечает Турция", - сказал он.

"Соединение натовских кораблей как пришло, так и уйдет, - продолжил адмирал. - Кто-то уйдет через пять суток, кто-то уйдет через три недели".
http://www.interfax-russia.ru/r/B/ug/494.html?menu=A&id_issue=12134482

Чем не визит вежливости?..

sheidulla
27-08-2008, 14:06
Коме того, по некоторым данным, в машинах оказались не только системы закрытой шифрованной связи и оборудование для точного определения местоположения и наведения оружия по GPS-сигналу, но и система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении. Использование этого элемента стратегической НПРО США в локальном конфликте на территории Южной Осетии можно считать сенсацией.

http://www.izvestia.ru/armia2/article3119879/

естественно, им очень абыдна :D

dmitry_f
27-08-2008, 14:23
Коме того, по некоторым данным, в машинах оказались не только системы закрытой шифрованной связи и оборудование для точного определения местоположения и наведения оружия по GPS-сигналу, но и система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении. Использование этого элемента стратегической НПРО США в локальном конфликте на территории Южной Осетии можно считать сенсацией.

http://www.izvestia.ru/armia2/article3119879/

естественно, им очень абыдна :D
Бредовая статья, секретное американское оружие делается в Одессе... это даже на глупую шутку не тянет.
"Радиолокационные станции зенитно-ракетных комплексов "молчали", ничем себя не выдавая, и включались на короткое время для пуска ракеты по цели."
Ну да, все по учебнику, именно так и должен работать комплекс ПВО в боевых условиях и никак не иначе.

"Пять лет готовили им армию, вооружили самым современным оружием и техникой" - сделанной в Одессе, это как в Простоквашино, начал писать статью дядя Федор, а закончил кот Матроскин.

Grom
27-08-2008, 14:37
"Радиолокационные станции зенитно-ракетных комплексов "молчали", ничем себя не выдавая, и включались на короткое время для пуска ракеты по цели."
Ну да, все по учебнику, именно так и должен работать комплекс ПВО в боевых условиях и никак не иначе.
Не могут так работать ни С-125 ни Тор ни Бук. У них головки наведения ракет пассивные и нужна постоянная подсветка цели от РЛС. Так, что ПВО Грузии наводилось если не с американских спутников, то с турецких РЛС точно. А скорее всего они наводились "гражданской" РЛС Тбилисского аэропорта. Правда реально были сбиты только 2 (ТУ-22 и СУ-25)самолёта, ещё 1 (СУ-25) был сбит "дружественным" огнём осетин (именно его показывали 9 августа в сюжете Сладкого выдавая за грузинский) и ещё 1(СУ-25) самолёт разбился толи из за ошибки в пилотировании толи из-за отказа техники.

dmitry_f
27-08-2008, 14:46
Не могут так работать ни С-125 ни Тор ни Бук. У них головки наведения ракет пассивные и нужна постоянная подсветка цели от РЛС. Так, что ПВО Грузии наводилось если не с американских спутников, то с турецких РЛС точно. А скорее всего они наводились "гражданской" РЛС Тбилисского аэропорта. Правда реально были сбиты только 2 (ТУ-22 и СУ-25)самолёта, ещё 1 (СУ-25) был сбит "дружественным" огнём осетин (именно его показывали 9 августа в сюжете Сладкого выдавая за грузинский) и ещё 1(СУ-25) самолёт разбился толи из за ошибки в пилотировании толи из-за отказа техники.
Пассивная голова наведения у С-200, остальные вообще полностью наводятся с земли, так что для наведения на цель в эвир выходить обязательно, но это не значит что надо выходить до того.
Как сказано в статье, они выходили в эфир для стрельбы, что абсолютно соответствует учебнику, само собой разуметтся, что целеуказание идет от внешних систем обнаружения, т.к. самостоятельный выход комплекса ПВО в эфир для обнаружения, это подписать себе смертный приговор.

Esmiralda
27-08-2008, 16:12
а вот и первый поддержавший

Признание Россией Абхазии и ЮО открыто поддержало лишь движение ХАМАС

Радикальное исламистское движение ХАМАС, признанное многими странами как террористическая организация, приветствует признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.
Исламисты видят в этом шаге прецедент, "который дает надежду всем угнетенным народам".

Официальный представитель движения Айман Таха провел параллель между двумя республиками, добившимися независимости от Грузии, и палестинским народом, который сражается с израильской оккупацией.

"Мы, палестинцы, тоже добиваемся признания наших прав, главное из которых - право на независимое государство. Рассчитываем, что решение Москвы станет началом признания народов, которые ведут борьбу за свободу и справедливость", - сказал Таха.

Напомним, ряд западных стран и международных организаций выразили резкое недовольство решением России.

В ответ на эти заявления Медведев сообщил, что "Россия не боится ничего, в том числе возможности начала новой холодной войны".

"Если на Западе хотят сохранять добрые отношения с Россией, они поймут причину нашего решения", - отметил Медведев.

Однако, кроме ХАМАС, откытую поддержку этого шага РФ пока не выразил никто.

sheidulla
27-08-2008, 16:32
Бредовая статья, секретное американское оружие делается в Одессе... это даже на глупую шутку не тянет.

"Пять лет готовили им армию, вооружили самым современным оружием и техникой" - сделанной в Одессе, это как в Простоквашино, начал писать статью дядя Федор, а закончил кот Матроскин.

ага, и получать данные космических шпионов из-за бугра это тоже по учебнику. или у грузин собственные спутник

ничего странного в том, что одесситам позволяют закручивать шурупы на панельной доске

dmitry_f
27-08-2008, 16:43
ага, и получать данные космических шпионов из-за бугра это тоже по учебнику. или у грузин собственные спутник

ничего странного в том, что одесситам позволяют закручивать шурупы на панельной доске
Про наведение через спутники, это тупые сказки для обывателя, при чем вывод делается на основании того, что ПВО работает в штатном режиме. Насмотрелись фильмов из Голливуда и давай строчить бредовые статейки.
Про одесситов, это даже на глупый юмор не тянет.

sheidulla
27-08-2008, 16:56
Про наведение через спутники, это тупые сказки для обывателя, при чем вывод делается на основании того, что ПВО работает в штатном режиме. Насмотрелись фильмов из Голливуда и давай строчить бредовые статейки.
Про одесситов, это даже на глупый юмор не тянет.

вот и ладненько. значит, в пентагоне глупые юмористы, раз так озабочены судьбой хаммеров. :D

dmitry_f
27-08-2008, 17:07
вот и ладненько. значит, в пентагоне глупые юмористы, раз так озабочены судьбой хаммеров. :D
Тут могут быть разные варианты, чем эти хаммеры так важны, на самом деле никто не скажет, но зато сказок сейчас нарассказывают... вариант, что там была аппаратура шифрования, выглядит наиболее вероятно.

sheidulla
27-08-2008, 17:15
о чём и речь. не за ради же пиара одесситов запостил

К этому времени туда успели люди «серьёзные» и придали делу именно такой характер, который был озвучен. К слову сказать среди этих горе-диверсантов оказались и штатовские инструктора, которые потом полчаса ныли и просили, чтобы их отпустили и отдали обратно Хаммеры, так как это собственность ГосДепа США…
http://d-pankratov.livejournal.com/488851.html

radon
27-08-2008, 17:34
Модераторы, не убираите, пожалуиста.

Сказка в тему...

– Старик, расскажи нам сказку, – попросили дети.
– Садитесь, сорванцы, – лукаво улыбнулся старик и отложил газету. – Я расскажу вам сказку. Жил-был волк. Огромный, страшный серый волк. Огромный, как волк, страшный, как крик пенсионерки с первого этажа, серый, как мои будни. Волк жил в лесу, как это водится у всех волков. Огромному волку требовалось огромное количество еды, но всю дичь в лесу вечно пугали люди: шумные, грубые лесорубы, поющие девочки, люди, постепенно отвоевывающие у леса место для своих огородов и домов. Огромное, гордое животное начало просто голодать. Сильный и свободолюбивый зверь, способный охотиться, не мог найти себе пищи. На тропинках, где он когда-то охотился, теперь гуляли дети, громко распевая песни и распугивая дичь. И в какой-то из дней волк не стерпел и ринулся к дому, который наглые люди построили прямо в лесу. Он ворвался в дом и проглотил какую-то старушку. После еды он вознамерился отдохнуть и прилег на опустевшую кровать. Но и поспать ему не дали люди. Заявилась какая-то девчонка, задающая глупые вопросы. И когда волк уже хотел сожрать и ее, она подняла крик. На крик прибежали лесорубы и зверски убили волка. И даже над мертвым волком они издевались. Они вспороли ему живот и были горды своим зверством. Так погиб последний из гордых волков.
– Лесорубы – изверги! – гневно вскричал один из детей. – Я вырасту и отомщу им.

– Ты неправ, – спокойно ответил старик, раскуривая трубку. – Лесорубы – отважные, сильные люди, которые, невзирая на диких, кровожадных зверей, трудились не покладая рук во имя обеспечения стариков и детей лесом, необходимым для изготовления домов, и дровами, необходимыми для отопления домов. Они работали в поте лица, когда услышали душераздирающий крик маленькой девочки. Страшная картина представилась их глазам в доме старушки: огромный, страшный волк, еще шевелящаяся в брюхе животного бабушка и ноги маленькой девочки в пасти зверя. Волк пытался проглотить ее заживо. Лесорубы не могли не прийти на помощь старушке и маленькой девочке. И брюхо волку они вспороли только для того, чтоб спасти беспомощных людей. И, слава богу, им это удалось.
– Девочка плохая! Девочка! – сказал один из пацанов. – Если бы не ее глупые вопросы, никто бы не пострадал.
– А бабушка?! – возмущенно возразил другой. – Черт с ней с бабушкой, да?! Сожрали и так ей и надо, да? А если бы твою бабушку съели?!
– Более того, волк пришел к бабушке по указке этой маленькой девочки. – кивнул старик и выпустил облако дыма. – Это ведь именно она рассказала волку где найти бабушку.
– Я говорил?! Девчонка подлая такая! – торжествуя сказал первый пацан.
– Ты неправ, – покачал головой старик. – Девочка была хорошо воспитана. Она не могла соврать волку, потому что врать нельзя ни в коем случае. Она несла своей бабушке пирожков. Не испугалась дремучего леса, только для того, чтобы любимая бабушка могла вонзить свои вставные зубы в свежеиспеченный пирожок. Чтобы бабушка не чувствовала себя забытой в своем доме в дремучем лесу. И девочка не по своей воле пошла в лес. Ее отправила мать. Маленькую девочку. Одну. В лес. Из-за каких-то пирожков...
– Мать девочки – плохая!! – воскликнули дети.
– Отнюдь, – возразил старик. – Женщина не забывала о своей матери – она послала ей гостинец. Она с любовью вышила красную шапочку для своей девочки. Ведь всем известно, что большинство диких зверей боится красного цвета. Она правильно воспитала дочку в послушании. Женщина не могла сама отнести гостинец – она всю ночь возилась с этими пирожками, и ноги уже не держали ее.
– Старушка! Старушка плохая!! Зачем ей было жить в лесу?! Зачем?! – нашелся один из детей.
– Старая женщина решила провести остаток дней на лоне природы, – спокойно сказал старик. – Ей ничего не нужно было – только покой, огородик и чтоб родные изредка навещали ее. Но к ней обманом вломилось сильное, дикое животное и проглотило ее целиком. О злом умысле волка говорит то, что он не убежал после содеянного, а надел на себя вещи бедной старушки и лег на ее постель. Это ли не глумление?!
– Ты нас запутал, старик! – обиженно сказали дети. – У тебя все получаются то хорошими, то плохими! Кто в этой сказке плохой, а?
– А это, дети, от рассказчика зависит, – улыбнулся старик. – Как он решит, так и будет.
– Значит рассказчик врет? – хитро прищурилась одна девочка.
– Ни одного слова неправды. Клянусь! – заверил старик. – Все так и было, как я рассказал.
– Это бред какой-то! – топнула ногой девочка. – Ни одного слова неправды, а плохими оказываются то одни, то другие.
– Это не бред, дети. – поднялся старик и подобрал свою газету. – Это журналистика.
©FRUMICH

Гном
27-08-2008, 17:43
слишком много буков
да и вообще бред...

Topik
27-08-2008, 18:17
Кто разрушил Цхинвали?
part 1: http://www.youtube.com/watch?v=JfgWQ0UtpjQ
part 2: http://www.youtube.com/watch?v=M6jrwQ9_BQY&feature=iv

sade
27-08-2008, 18:44
а у меня семья в Пятигорске!!!!!!!!!!
и как мне эти войны надоели!!!! неужели не понятно чем, это может кончиться в наш век??-
18 кораблей НАТО в Черном море
Rain Sakurai Espoo Финляндия

sade
27-08-2008, 18:55
и как мне эти войны надоели!!!! неужели не понятно чем, это может кончиться в наш век??-
Раин Сакураи Еспоо Финляндия
интересно, и почему вырезают эту песнюм которая занимает первое место в инете?? не вижу в ней ничего крамольного,а только предостережение!!

prius
27-08-2008, 19:01
Раин Сакураи Еспоо Финляндия
А чего он беспокоится? Корабли НАТО в Черное море совсем не по-Россию пришли. Время поджимает - пора по Ирану удары наносить.

leena
27-08-2008, 19:05
Большая статья. Некоторые умозаключения автора порадовали. http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/26661/

Канарейка
27-08-2008, 19:09
Я же говорю с образованием проблемы - даже не знают произведения из которого цитируют. "Мастер и Маргарита" - слова об осетрине второй свежести принадлежат Воланду. Что-то где-то слышали, но где не помнят, однако пользуют при каждом удобном и неудобном случае.
Пардон, оконфузилась. :) Но то, что я читать не умею - мы уже выяснили, так что судить строго меня нельзя.:D Хотя Ваше снисхождение мне не нужно, а те кто меня любят - любят и сконфуженной.;)

Haha
27-08-2008, 19:18
Пардон, оконфузилась. :) .;)*шёпотом* Эх, не так надо было ответить.. Надо было, что это мол было в продолжение темы - типа в Собачьем Сердце Филипп Филиппович тоже сходные вещи говорил, про крепость водки...
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная -
30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30....
:)
Типа "частичная свобода слова" - это как "приличная водка" в 30 градусов...
:)

КАМАЗ
27-08-2008, 20:09
Большая статья. Некоторые умозаключения автора порадовали. http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/26661/
Прочитал, интересно было :)
думаю, он слишком позитивно все воспринял, но в основном он прав (ИМХО)

sheidulla
27-08-2008, 22:43
узнаёте? :lol:

"В московском воздухе разлилось большое пахучее мимино; язвенники презрели диеты и пошли в грузинские рестораны вкушать протестные харчо и сациви. Ждали, кто напишет: «Танки идут по Поти, танки идут по правде!» — и в самом деле, поэт Цветков написал пронзительное: «ты гори мое гори глазами огня», а мой молодой коллега, очень хороший, сказал мне, что противно-думать-о-погромах-в-Москве (он из непоротого поколения, уязвленного своей непоротостью), и я его понимаю: ожидание хоть какого-нибудь да погрома — дело завлекательное и драматичное. Знакомый грузин (урожденный ленинградец), озадаченный, сказал: «Слушай, меня сейчас все так облизывают, словно мне ногу оторвало... Может, попросить у них денег на машину?»"
"...синдром интеллигентского коллаборационизма описан много раз, а самым расхожим чтением в эти дни обречен быть «Дневник писателя» Достоевского 1877-1878: с какого места не откроешь — все прямое попадание. И все-таки в каждом проклятом августе с интересом прислушиваешься к общественной реакции на бедствие и зачем-то надеешься, что что-то сдвинется, просветлеет, и программа «сука-падла-как-я-ненавижу-эту-страну» ну хотя бы раз даст сбой.
Нет, не дает сбоя, работает безупречно."

"Обратная зависимость от мнений власти диктует личное нравственное и эстетическое чувство, и в этом заключается ужасная несвобода, чудовищное рабство, может быть, более разрушительное, чем простодушный сервилизм обывателя. Так и рождается невозможность оценивать ту или иную ситуацию с позиций личного здравого смысла, нужда в постоянном согласовании. В каком-то возрасте человеку следует эмансипироваться как от самой власти, так и от долга ненавидеть и презирать ее за сам факт существования."

http://rulife.ru/index.php?mode=article&artID=876

Persona_grata
28-08-2008, 13:12
INTERFAX.RU - В рамках расследования уголовного дела о геноциде народа Южной Осетии установлена гибель 1692 человек, сообщил в четверг генеральный прокурор республики Теймураз Хугаев.

"По состоянию на 28 августа, мы имеем данные о 1692 людях - погибших и 1500 раненых в результате грузинской агрессии. 3,5 тыс. граждан признаны потерпевшими - это те люди, которые потеряли своих близких и жилье", - сказал Хугаев на пресс-конференции в Цхинвали.
.......................

Wisper
28-08-2008, 15:37
.......................
Ой напрасно ты, щас прибегут известные личности и быстренько закидают ссылками, что это российская армия,переодевшись в грузинскую форму крошила осетин.:) А так же пришпилят фотодокументы о разгрушенных до тла, и разграбленных Гори, Поти и некоторых районов Тбилиси. До русской армии дошли сведения, что в некоторых столичных квартирах попадаются джакузи, кто ж такой шанс упустит.:)

Persona_grata
28-08-2008, 16:33
:whistling

Беза основу версию о иранской операции можно сделать следующие выводы:
1. Операция готовилась давно. лет 5.
2. Такие операции просто невозможно остановить (разве что превентивным ударом)
3. Для прикрытия пребывания натоыского флота в Чёрном море изначально былы приготовлена "гуманитарная помощь" Грузии.
4. Из пункта 3 следует, что задача Саака была пролить как можно больше крови.
5. Взятие под контроль РФ всей Грузии сорвало бы всю операцию.
6. Поскольку п. 5 не реализован, операция не остановлена.
7. Поскольку пребывание чужих кораблей в Чёрном море разрешено только 21 день, в ближайшие 2 недели мы узнаем насколько теория верна.
Если начнут в течение 2х недель, то про сроки вывода в 21 день уж потом никто не вспомнит... Не дожидаясь проверки теории, я бы сейчас не советовал ездить в отпуск в Израиль - от Ирана может прилететь и туда. А "носители", как видно из их космического пуска, у аятолл есть.

В пылу дискуссии пока никто не обратил внимание на "хлопушки" возле Лозовой:
http://lenta.ru/story/ammoblasts/

Что интересно, захлопали они практически сразу после угрозы от оппозиции в Раде (Янукович) начать расследование по факту поставок оружия грузинам. Не исключено, что оранжевые так "списывают" недостачу...

Persona_grata
28-08-2008, 16:42
Ой напрасно ты, щас прибегут известные личности и быстренько закидают ... :)
"А мы их газеткой" (с) :)

В пальто
28-08-2008, 16:53
а вот и первый поддержавший

Признание Россией Абхазии и ЮО открыто поддержало лишь движение ХАМАС
..............
Однако, кроме ХАМАС, откытую поддержку этого шага РФ пока не выразил никто.

При том раскладе дел, что существует как поддержка так и осуждение РФ гроша ломаного не стоит с объективной точки зрения. Ровно таким же образом кто-то поддерживает "Спартак", а кто-то "Зенит", если только речи не идет о какой-то особой выгоде. Кому выгодно принять чью-то сторону поступает именно из этих соображений - остальные, как я говорил, болеют либо за "Спартак" либо за "Зенит".

Esmiralda
28-08-2008, 17:02
При том раскладе дел, что существует как поддержка так и осуждение РФ гроша ломаного не стоит с объективной точки зрения. Ровно таким же образом кто-то поддерживает "Спартак", а кто-то "Зенит", если только речи не идет о какой-то особой выгоде. Кому выгодно принять чью-то сторону поступает именно из этих соображений - остальные, как я говорил, болеют либо за "Спартак" либо за "Зенит".
Согласна каждый будет искать себе выгоду.

Я бы предложила вывести российские воиска из Грузии и ЮО. Дать наивысший статус ЮО (как Аландские острова в Финляндии) в составе Грузии.

P.S
Особый статус
Аландские острова имеют особый автономный статус, который они получили в 1921 году после аландского кризиса.

В частности:

Единственным официальным языком Аландских островов является шведский.
Аландские острова — полностью демилитаризованная территория. Здесь нет воинских частей, военно морских или аваиабаз финских вооружённых сил. В отличие от всех остальных граждан Финляндии, жители Аландских островов не призываются на воинскую службу.
Аландские острова используют свои собственные почтовые марки.

P.P.S а что бы ты предложил?

В пальто
28-08-2008, 17:12
P.P.S а что бы ты предложил?

Я полностью согласен с твоей идеей. Однако это было бы обсуждаемо до военного конфликта. Сейчас у противоборствующих сторон массовая истерия - каждый будет изо всех сил продолжать гнуть свою линию. И кстати говоря... А почему собственно говоря в Косово не поступили так же?

Yanychar
28-08-2008, 17:35

Именно так. А в детстве особенно не любили тех, кто сначала болел за, к примеру, "ЦСКА", а потом стал болеть за "Спартак".

ЗЫ. Мне так досталось разок. Пока играл за ЦСКА приходилось соответствовать.

Yanychar
28-08-2008, 17:37
Я полностью согласен с твоей идеей. Однако это было бы обсуждаемо до военного конфликта. Сейчас у противоборствующих сторон массовая истерия - каждый будет изо всех сил продолжать гнуть свою линию. И кстати говоря... А почему собственно говоря в Косово не поступили так же?

Поздно.
1) Аланды вроде независимыми никогда не былив отличие от ЮО (если я правильно помню)
2) Их никто не спрашивал о желаемом статусе. Ща так низзяяяя. Типа официально у нас демократия.

В пальто
28-08-2008, 17:56
Поздно.
1) Аланды вроде независимыми никогда не былив отличие от ЮО (если я правильно помню)
2) Их никто не спрашивал о желаемом статусе. Ща так низзяяяя. Типа официально у нас демократия.

Надо было галстукоядному гражданину поменьше прелюдно гавкать в сторону РФ и как только в Косово едва запахло жареным - подготовить законопроект о статусе Абхазии и ЮО по типу Аландских островов. Причем в очень цивилизованной и убедительной форме и озвучить это на весь мир. Это мне кажется был бы сильный ход. ;-) США правда бы поморщились, но это не беда.

dmitry_f
28-08-2008, 18:02
Надо было галстукоядному гражданину поменьше прелюдно гавкать в сторону РФ и как только в Косово едва запахло жареным - подготовить законопроект о статусе Абхазии и ЮО по типу Аландских островов. Причем в очень цивилизованной и убедительной форме и озвучить это на весь мир. Это мне кажется был бы сильный ход. ;-) США правда бы поморщились, но это не беда.
А вот это да, если бы он вместо града, выдвинул бы такой законопроект, то довольно просто имел бы реальный шанс получить свое. Теперь это уже не пройдет ни под каким соусом.

Meha
28-08-2008, 18:05
ммммммм, а что это за бред???
http://news.mail.ru/politics/1978668/

Yanychar
28-08-2008, 18:06

Согласен полностью. Конфликт этот замороженным еще держать бы лет 10-20. Может бы само собой и утихло. Конечно при условии, что Грузия бы экономику подняла. К слабым никто не тянется.
А Саак вместо этого тяфкал и вконце полез в драку. РФ долго внимания не обращала. Ну сколько же можно. Маленьких конечно бить не хорошо, но если они плюются второй час, то легкий подзатыльничек должны огрести.

В пальто
28-08-2008, 18:40
Согласен полностью. Конфликт этот замороженным еще держать бы лет 10-20. Может бы само собой и утихло. Конечно при условии, что Грузия бы экономику подняла. К слабым никто не тянется.
А Саак вместо этого тяфкал и вконце полез в драку. РФ долго внимания не обращала. Ну сколько же можно. Маленьких конечно бить не хорошо, но если они плюются второй час, то легкий подзатыльничек должны огрести.

Ну и еще помимо этого законопроекта можно было бы вообще финт ушами сделать. Призвать мировое сообщество в Косово поступить также. Москва была бы просто в первых рядах "за". Если бы эту тему в тот момент как следует распиарить, то можно было бы даже блокировать ситуацию по Косово. Так сказать живым примером показать как надо решать такие вопросы. Если бы таким образом удалось избежать отделения Косово, то не было бы никакого нарушения международного права, что в будущем дало бы меньше оснований для нарушений последнего и одним клыком у любителей поиграть в геополитику стало бы меньше. Может я слегка идеалистически мыслю и всего не учитываю именно для этого расклада, но вариант видится вполне рабочим.

Wisper
28-08-2008, 19:23
Не верю глазам своим:):) Абсолютно согласен с тобой. Только одна беда,не волен был Саака в своих желаниях. Да и на этот шаг ( нападение на Осетию) решился только после команды "Фас". Сдается мне, что труслив он очень, а смел только рядом с сильным хозяином.

В пальто
28-08-2008, 19:36
Прошло уже довольно большое время и ситуация по количеству жертв становится все более очевидной. Вот уж и в википедии вместо длительного "unknown" появились подтвержденные цифры:

http://en.wikipedia.org/wiki/2008_South_Ossetia_war

Мне вот интересно: все кто здесь вопил на тему геноцида и 2000 погибших, наконец-то поняли, что это была ложь или же нет? :-)
Очень по-идиотски выглядит то что, прогноз составляет 1,492 человека, а подтверждено 133. И после этого тишина.... И мертвые 1492 с косами стоят...

radon
28-08-2008, 19:44
ммммммм, а что это за бред???
http://news.mail.ru/politics/1978668/
Это аглиццкии СанСаныч. :)
Не столь обученныи, конечно, как В пальто, но тоже - весьма и весьма... В своих кругах... :lol:

Извините, конечно.
Сам шучу - сам и смеюсь.

dmitry_f
28-08-2008, 21:37
Прошло уже довольно большое время и ситуация по количеству жертв становится все более очевидной. Вот уж и в википедии вместо длительного "unknown" появились подтвержденные цифры:

Мне вот интересно: все кто здесь вопил на тему геноцида и 2000 погибших, наконец-то поняли, что это была ложь или же нет? :-)
Очень по-идиотски выглядит то что, прогноз составляет 1,492 человека, а подтверждено 133. И после этого тишина.... И мертвые 1492 с косами стоят...
Ну конечно, википедия это уже самый точный источник, под диктовку Буша, через HRW.

В пальто
28-08-2008, 21:43
Ну конечно, википедия это уже самый точный источник, под диктовку Буша, через HRW.

Там аккуратно даются ссылки на все источники.
Результат публиковать - нет решается по результатам дискуссии и основным критерием является NPOV. Так что свободен.

dmitry_f
28-08-2008, 21:46
Там аккуратно даются ссылки на все источники.
Ага, источники которые нашли кассетные бомбы, но только показать никому их не смогли. Куда уж аккуратнее :crazy:

В пальто
28-08-2008, 21:53
Ага, источники которые нашли кассетные бомбы, но только показать никому их не смогли. Куда уж аккуратнее :crazy:

Касательно количества жертв все источники российского происхождения.
Если кто-то нашел кассетные бомбы, то об этом тоже упомянут.
В википедии публикуют задокументированные данные.
Если таковых нет, то перечисляются точки зрения. Это важнейшее правило NPOV.
Так что уймитесь.

klo
28-08-2008, 21:53
Ага, источники которые нашли кассетные бомбы, но только показать никому их не смогли. Куда уж аккуратнее :цразы:

А мне вот наших русских жалко...Ну, например, того майора, или двух солдат-срочников. Но похоже, всем пофиг, - лес рубят, щепки летят...

dmitry_f
28-08-2008, 21:58
А мне вот наших русских жалко...Ну, например, того майора, или двух солдат-срочников. Но похоже, всем пофиг, - лес рубят, щепки летят...
Тут борцы за демократию утверждают что если убивать меньше 2000 человек, то это и не преступление вовсе, кто несогласен требуют унятся, для демократии меньше 2000 это просто недальновидность. А Вы тут об одном майоре и двух солдатов. По мнению таких демократов, солдат надо под снаряды ставить и плевать, точнее выражаясь, не проявлять эмоций.

В пальто
28-08-2008, 21:58

Конечно никому не пофиг. Однако надо понимать, что общее как известно важнее частного. Если бы все на свете люди только и делали, что думали о частностях, то, пожалуй, человечество бы давно вымерло.

pustota
28-08-2008, 22:05

Вам то чего переживать? Скоро будет дорклад следственной коммиссии. Насколько я понимаю все подтвержденные данные будут преданы гласности.

Вы ссылаетесь на правозащитников... У них откуда информация не подскажете/? Там что находятся следователи с международным мандатом, для которых открыты данные моргов, кладбищ, органов учета населения?

Ваши данные можно охарактеризовать одним предложением "отсутствие информации". Так во это отсутствие Вы пытаетесь выдать за точные цифры... Как то не с руки для любителя точной статистики...

klo
Конечно никому не пофиг. Однако надо понимать, что общее как известно важнее частного. Если бы все на свете люди только и делали, что думали о частностях, то, пожалуй, человечество бы давно вымерло.

Да я понимаю, что это у меня так, чисто по-женски. Но... В 1981 году мой, тогда ещё не муж, якобы доброволно подписал контракт на Афганистан, не взяли, толко потому, что блондин, брали чёрненких, в 1995 война в Чечне, а у меня уже сын подрастал на учёт становится, сейчас к племяннику цепляются... Сколко можно-то? Но это всё риторически...Так, ни о чём...

В пальто
Тут борцы за демократию утверждают что если убивать меньше 2000 человек, то это и не преступление вовсе, кто несогласен требуют унятся, для демократии меньше 2000 это просто недальновидность. А Вы тут об одном майоре и двух солдатов. По мнению таких демократов, солдат надо под снаряды ставить и плевать, точнее выражаясь, не проявлять эмоций.

Я уже неоднократно повторял, что раз соврали на тему 2000, значит это было важно. Этим самым пустили пыль в глаза, чтобы все ужаснулись от "кровожадных" грузин, которые устроили настоящий геноцид. А дальнейшая демагогия в стиле "а разве важно сколько конкретно убили?" является наглым прикрытием первоначальной лжи и народ на это прекрасно покупается и потом носится по форумам и пустозвонит.

В пальто
28-08-2008, 22:09
Ваши данные можно охарактеризовать одним предложением "отсутствие информации". Так во это отсутствие Вы пытаетесь выдать за точные цифры... Как то не с руки для любителя точной статистики...

Известно уже достаточно информации, чтобы сделать выводы о реальном количестве жертв. Косвенных улик выше крыши.

Сан Саныч
28-08-2008, 22:11
Я уже неоднократно повторял, что раз соврали на тему 2000, значит это было важно.
Разве вранье было только о количестве жертв? А как же "стертый с лица земли"? А "геноцид"?
Этим самым пустили пыль в глаза, чтобы все ужаснулись от "кровожадных" грузин, которые устроили настоящий геноцид.
А с какой целью то вся эта деза запускалась?

bee
28-08-2008, 22:19
только вот беда: чем больше жертвуют "частным", тем кривее и кургузей получается это самое важное "общее", а так-то вообще конечно: "прежде думай о Родине, а потом о себе", все вроде красиво и правильно...

dmitry_f
28-08-2008, 22:29
только вот беда: чем больше жертвуют "частным", тем кривее и кургузей получается это самое важное "общее", а так-то вообще конечно: "прежде думай о Родине, а потом о себе", все вроде красиво и правильно...
Ну это принцип большевизма, отдельно взятый человек это мусор.

dmitry_f
28-08-2008, 22:31
Я уже неоднократно повторял, что раз соврали на тему 2000, значит это было важно. Этим самым пустили пыль в глаза, чтобы все ужаснулись от "кровожадных" грузин, которые устроили настоящий геноцид. А дальнейшая демагогия в стиле "а разве важно сколько конкретно убили?" является наглым прикрытием первоначальной лжи и народ на это прекрасно покупается и потом носится по форумам и пустозвонит.
Не надо сейчас выкручиваться, ты абсолютно конкретно выразился что 2000 жертв это премтупление, а если их меньше, то это уже не преступление.

В пальто
28-08-2008, 22:36
А с какой целью то вся эта деза запускалась?

Нужно было резонное основание для принуждения к миру.
Как для своих граждан так и для запутывания мировой общественности.
Чтобы никто не успел толком понять что на самом деле произошло и не успел принять меры. Посуди сам - США в сговоре с Грузией одобряет атаку. Прогноз дальнейших событий с точки зрения США такой:

1) Быстро захватим Цхинвали и объявим что все зашибизь. Пока Русские соберут войска, чтобы исправить положение и когда наконец они их введут, то можно будет тупо объявить это вторжением и в случае чего ввести войска НАТО. Именно для этого мы и тренируем грузинскую армию и даем ей вооружение.

2) Быстро не получится захватить Цхинвали. Конфликт затянется. Под давлением мировой общественности мы заставим таки РФ убрать оттуда войска и введем туда свои миротворческие силы.

Что же выходит вместо этого? Мы в лице США смотрим себе олимпиаду и вдруг слышим, что РФ трубит на весь мир: грузинские войска перефигачили в Цхинвали аж 2000 человек! Начинаем активно кусать себе локти, грызть ногти и мелькает шальная мысля (а вдруг эти отморозки и вправду поубивали столько народа???). Как же мы теперь будем их поддерживать???

dmitry_f
28-08-2008, 22:41
Что же выходит вместо этого? Мы в лице США смотрим себе олимпиаду и вдруг слышим, что РФ трубит на весь мир: грузинские войска перефигачили в Цхинвали аж 2000 человек! Начинаем активно кусать себе локти, грызть ногти и мелькает шальная мысля (а вдруг эти отморозки и вправду поубивали столько народа???). Как же мы теперь будем их поддерживать???

Другой сценарий, смотрим олимпиаду, а тут трубят, грузинские войска зафигячили всего лишь 200 человек, город порушили, но не так чтобы совсем ах. Соответственно, все сразу плюнули и не стали обращать внимания, ведь 200 человек за раз это не впечатляет воображение воспаленного мозга.

Сан Саныч
28-08-2008, 22:42
Нужно было резонное основание для принуждения к миру.

Вот на этом наши точки зрения на события расходятся. Да и не нужно было все это вранье коли грузины зашли в Цхинвали. А вот для оправдания запланированной агрессии в отношении Грузии как нельзя лучше подходит.
Интересная хронология: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/288854/

В пальто
28-08-2008, 22:44
Не надо сейчас выкручиваться, ты абсолютно конкретно выразился что 2000 жертв это премтупление, а если их меньше, то это уже не преступление.

Во-первых я не говорил о конкретном количестве. Речь шла об отношении количества жертв среди мирного населения к потерям среди войск.
Поэтому специально для истериков я привел более корректную формулировку ситуации, в которой отсутствует недостаток связанный с тем, что какое-то количество приходится считать преступлением, а какое-то нет - попробуй что-нибудь возразить в такой формулировке.

Serg L
28-08-2008, 22:47
...мелькает шальная мысля (а вдруг эти отморозки и вправду поубивали столько народа???). Как же мы теперь будем их поддерживать???Шальные мысли, да, прут валом когда имеешь дело с отморозками. Трезвая мысль только одна - скольких отморозок успеет замочить, пока его остановят.

В пальто
28-08-2008, 22:52
Другой сценарий, смотрим олимпиаду, а тут трубят, грузинские войска зафигячили всего лишь 200 человек, город порушили, но не так чтобы совсем ах. Соответственно, все сразу плюнули и не стали обращать внимания, ведь 200 человек за раз это не впечатляет воображение воспаленного мозга.

Если они при этом захватили город, то молодцы - цель достигнута. А потери в 200 человек мы как-нибудь замнем. Спишем как-нибудь под адекватные жертвы ну или наплетем, что они были волонтерами. С 2000 уже такая фишка не прокатит. А ну как фоторепортеры сейчас со всего мира туда налетят??? Соваться при таких раскладах явно опасно - к тому же у грузинских войск проблемы со взятием с Цхинвали, да еще и русские откуда-то войск быстро натащили. Прекращай истерику, dmitry_f и просто подумай. :-)

dmitry_f
28-08-2008, 23:00
Во-первых я не говорил о конкретном количестве. Речь шла об отношении количества жертв среди мирного населения к потерям среди войск.
Поэтому специально для истериков я привел более корректную формулировку ситуации, в которой отсутствует недостаток связанный с тем, что какое-то количество приходится считать преступлением, а какое-то нет - попробуй что-нибудь возразить в такой формулировке.
Не надо сейчас придумывать всякие маловнятные формулировки... бред. Да и речь шла о количестве, а не соотношении.

В пальто
28-08-2008, 23:23
Вот на этом наши точки зрения на события расходятся. Да и не нужно было все это вранье коли грузины зашли в Цхинвали. А вот для оправдания запланированной агрессии в отношении Грузии как нельзя лучше подходит.
Интересная хронология: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/288854/

Это брехня а не хронология.
Согласно ней 100 танков регулярной прошли через тоннель Роки 7го числа в 23:30.
От рокского тоннеля до Цхинвали менее 200 км. Они бы в легкую успели до начала обстрела. Ты не задумывался чем же занимались эти самые 100 танков в то время как штурмовали Цхинвали? Ведь известно, что на начало штурма войска РФ явно опоздали. :-))))))

В пальто
28-08-2008, 23:28
Не надо сейчас придумывать всякие маловнятные формулировки... бред. Да и речь шла о количестве, а не соотношении.

Речь совершенно четко шла о соотношении. Почитай ранние посты - я о соотношении говорил много раз. Могу тебе штук 5 ссылок на свои посты дать где я об этом говорил. :uglyhamme

Сан Саныч
28-08-2008, 23:29
Ведь известно, что на начало штурма войска РФ явно опоздали. :-))))))
Было ли желание успеть на начало штурма? Коготок то увязнуть должен.....
А что российские войска были готовы в час "х" начать операцию сам ведь пишешь.

В пальто
28-08-2008, 23:32

Коготки притянуты за уши - не выдумывай, Саныч.
Российские войска действительно были готовы в час "х" начать операцию, однако нужно было чтобы комар носа не подточил. Регулярные армии прущие в Грузию до начала обстрела Цхинвали это полный нонсенс.

Сан Саныч
28-08-2008, 23:41
Коготки притянуты за уши - не выдумывай, Саныч.

Ладно. Чего сейчас спорить. Поживем-узнаем.....

pustota
28-08-2008, 23:46
Известно уже достаточно информации, чтобы сделать выводы о реальном количестве жертв. Косвенных улик выше крыши.

Сегодня генпрокурар Осетии озвучил цифру. 1692 жертвы среди мирного населения Осетии. Если я правильно услышал по новостям.

Завтра думаю опубликуют...

В пальто
29-08-2008, 00:01
Сегодня генпрокурар Осетии озвучил цифру. 1692 жертвы среди мирного населения Осетии. Если я правильно услышал по новостям.

Учитывая что 1692 отличается ровно на 200 от 1492, рискну предположить, что цифра которая вам почудилась уже давно озвучена. И завтра ничего нового не опубликуют.
И через неделю тоже ничего не опубликуют, как и через месяц.

pustota
29-08-2008, 00:04
Учитывая что 1692 отличается ровно на 200 от 1492, рискну предположить, что цифра которая вам почудилась уже давно озвучена. И завтра ничего нового не опубликуют.
И через неделю тоже ничего не опубликуют, как и через месяц.

Почему Вы так уверены? Сейчас готовится отчет наблюдателей от ОБСЕ и рапор комиссии ЕС.

Да не переживайте... Опубликуют еще массу интересной, и проверенной информации.

Вам то чего боятся, у Вас ведь все точно, основано н косвенных данных, в проверке и уточнении не нждается... :)

В пальто
29-08-2008, 00:10
Почему Вы так уверены? Сейчас готовится отчет наблюдателей от ОБСЕ и рапор комиссии ЕС.

Да не переживайте... Опубликуют еще массу интересной, и проверенной информации.

Вам то чего боятся, у Вас ведь все точно, основано н косвенных данных, в проверке и уточнении не нждается... :)

Ну хорошо. Давайте выберем время таймаута. За которое должны на все 100% опубликовать информацию. Если после окончания этого срока ничего не произойдет, то вы публично признаете, что ошиблись и такого количество жертв не было.
Называйте время.

El Sirujano
29-08-2008, 01:06
Похоже на то, что обьективных данных о том, что произошло в Ю.Осетии становится больше , раз высокопоставленный чиновник из Европарламента заявляет следующее:

В свою очередь, президент комиссии по развитию Европарламента Хосеп Боррелл на пресс-конференции отметил, что вызывает удивление то, что "разрушив югоосетинскую столицу Цхинвали и войдя в регион с применением насилия и этнической чистки, Саакашвили мог думать, что Россия будет молча смотреть на все это", сообщает ЕFЕ.

Вряд ли это оговорка или неправильный перевод :)

Wisper
29-08-2008, 01:11
Похоже на то, что обьективных данных о том, что произошло в Ю.Осетии становится больше , раз высокопоставленный чиновник из Европарламента заявляет следующее:

Вряд ли это оговорка или неправильный перевод :)
Мне кажется, что какое то время спустя, уже ни кто из высокопоставленных особ Европы и пиндосии не признается в том, что когда то называли Россию -агрессором.:):)

El Sirujano
29-08-2008, 01:21

Цифра, которую вы приводите, озвучена генпрокурором Ю.Осетии Т. Хургаевым. Это по состоянию на сегодняшний день. Кроме этого он также сказал:
Выяснение точного их числа затруднено отсутствием полной информации о беженцах и точного числа стихийных и несанкционированных захоронений. "Информация о все новых захоронениях поступает к нам каждый день. Все эти данные мы тщательно проверяем", - отметил генпрокурор.

Так что, к сожалению, эта цифра скорее всего будет увеличиваться.

dmitry_f
29-08-2008, 01:39
Речь совершенно четко шла о соотношении. Почитай ранние посты - я о соотношении говорил много раз. Могу тебе штук 5 ссылок на свои посты дать где я об этом говорил. :uglyhamme
Вот твой пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1563471&postcount=2480

"Малое количество жертв со стороны мирного населения говорит о том что не было факта геноцида. А это крайне важный момент. Потому что теперь Саакашвили не военный преступник, а всего-лишь недальновидный политик."

Все абсолютно ясно и понятно, малое количество жертв, никакого соотношения, ясно написано, если убил мало, значит не преступник.

И не надо выкручиваться, это выглядит совсем грустно.

dmitry_f
29-08-2008, 01:44
Заболтались уж совсем, по вашим версиям, первый друг и соратник кремля и гебешник это Саакашвили, т.к. он главное звено в великой операции, без него ничего не выйдет, ну и далее совсем очевидно, что это согласовано с Бушем.

В пальто
29-08-2008, 04:07
Вот твой пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1563471&postcount=2480

"Малое количество жертв со стороны мирного населения говорит о том что не было факта геноцида. А это крайне важный момент. Потому что теперь Саакашвили не военный преступник, а всего-лишь недальновидный политик."

Все абсолютно ясно и понятно, малое количество жертв, никакого соотношения, ясно написано, если убил мало, значит не преступник.

И не надо выкручиваться, это выглядит совсем грустно.

А никто не выкручивается. Я далее уточнил, что важна относительная величина:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1565024&postcount=3173

"Важно отношение погибшего мирного населения к военным. Потому что в одном случае это военная операция, а в другом военное преступление."

Это является показателем того, что не было намеренного уничтожения населения.
Грустно здесь выглядишь ты, потому как видел это уточнение, однако тупо проигнорировал его, указав на более ранний пост.

Olga
29-08-2008, 06:59
Мне кажется, что какое то время спустя, уже ни кто из высокопоставленных особ Европы и пиндосии не признается в том, что когда то называли Россию -агрессором.:):)

А пока выливают русскую водку в унитаз..)))))))))))))))
Маразм крепчал....
http://www.akado.com/news/document27387/

pustota
29-08-2008, 08:45
Ну хорошо. Давайте выберем время таймаута. За которое должны на все 100% опубликовать информацию. Если после окончания этого срока ничего не произойдет, то вы публично признаете, что ошиблись и такого количество жертв не было.
Называйте время.

Понимаете в чем петрушка.

Я не ставлю под сомнение заявлений высокопоставленных чиновников Осетии. Это делаете Вы.ю. Причем не приводя никаких контраргументов. Вы ссылаетесь на мифиеский анализ косвенных данных, что само по себе очень странно. Это примерно как утверждать, что знаешь истинное положение вещей по рассказам...

Поэтому никаких сроков ограничивающих работу следственных органов и комиссий я называть не буду. Для меня вполне достаточно тех цифр, которые озвучены уже сегодня. Я не буду этого делать хотя бы из уважения к тем, для кого начало августа 2008 стало внезапным концом жизни.

Саакашвили преступник, виновный в смерти и разрушении городов и сел. Это понятно сегодня и завтра ничего не изменит.

dmitry_f
29-08-2008, 09:38
А никто не выкручивается. Я далее уточнил, что важна относительная величина:

Это и есть выкручиваться, а заодно пытаться перевести тему. Можно придумавать сколько угодно "уточнений", но суть остатется той же, ты считеаешь что убивать людей мелкими порциями, это не преступление.

radon
29-08-2008, 10:35
Это и есть выкручиваться, а заодно пытаться перевести тему. Можно придумавать сколько угодно "уточнений", но суть остатется той же, ты считеаешь что убивать людей мелкими порциями, это не преступление.
Нет, dmitry_f. Он считает, что отношение к разному количеству жертв может быть разное в юридическом смысле.
Но, изначально допустив ошибку в изложении своеи мысли, во многих постах дал понять, что это лично его мнение. И теперь(наверное, кто-то ему сказал, что проиграть в споре из-за не совсем точного изложения своеи мысли - это моральная смерть :gy: - пытается выбраться из этои ситуации с наименьшими(как ему кажется) потерями для свого эго. Ему уже самому ясно, что ему не удасться выбраться из этои неприятнои(не более) ситуации, но - в споре же надо победить даже ценои репутации(а репутация-то - неплохая). Вот и воюет.
ИМХО, т.е. - мне так кажется. (перевожу аббревиатуру специально для одного человека.)

Wisper
29-08-2008, 11:02
А пока выливают русскую водку в унитаз..)))))))))))))))
Маразм крепчал....
http://www.akado.com/news/document27387/
Я тебя умоляю:):)Этот Фельдман, скорее всего какой нибудь горский еврей из Грузии, вот и распрягается Сёма.:)

dmitry_f
29-08-2008, 11:16
Я тебя умоляю:):)Этот Фельдман, скорее всего какой нибудь горский еврей из Грузии, вот и распрягается Сёма.:)
Выливать водку в унитаз, это выгодно производителю и полезно для здоровья потребителю :alik:

Persona_grata
29-08-2008, 11:19
Из интервью Путина CNN
http://rian.ru/politics/20080828/150771441.html

Первой вошла в состав Российской империи еще в середине XVIII века, в 1745-1747 годах Осетия. Тогда это было единое государственное образование. Северная и Южная Осетия - это было одно государство.
В 1801 году, если мне не изменяет память, в состав России добровольно вошла сама Грузия, которая находилась под известным нажимом со стороны Османской империи.
Только через 12 лет, в 1812 году в состав Российской империи вошла Абхазия. Она сохранялась до этого времени как независимое государство, как независимое княжество.
Только в середине XIX века было принято решение передать Южную Осетию в Тифлисскую губернию. Таким образом, в рамках единого государства это считалось не очень важным. Но я могу вас заверить, жизнь последующих лет показала, что осетинам это не очень понравилось. Но де-факто они были переданы центральной царской властью под юрисдикцию сегодняшней Грузии.
Когда после Первой мировой войны развалилась Российская империя, то Грузия объявила о создании собственного государства, а Осетия пожелала остаться в составе России, и это было сразу после событий 1917 года.
В 1918 году, в связи с этим, Грузия провела там карательную операцию, очень жесткую, и в 1921-ом повторила ее еще раз.

Когда образовался Советский Союз, то решением Сталина эти территории окончательно закрепили за Грузией. Сталин, как известно, был грузином по национальности.

Так что те, кто настаивают на том, чтобы эти территории и дальше принадлежали Грузии - сталинисты - они отстаивают решение Иосифа Виссарионовича Сталина.

имхо. Теперь понятно, почему Сталин в верхних строках голосования nameofrussia - из штатов счетчик подкручивают :gy:

Кто еще за принадлежность Осетии к Грузии? :D Евросоюз? :)

ps. в интервью еще много интересного... Например,
Давайте вспомним хотя бы, как шло интервью маленькой 12-летней девочки и ее тети, проживающих, как я понял, в Соединенных Штатах, которая была свидетельницей событий в Южной Осетии. Как на одном из крупнейших каналов "Фокс ньюс" ее постоянно перебивал ведущий. Он ее постоянно перебивал. Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали. Вот единственное, что он не сделал, но, фигурально выражаясь, он был именно в таком состоянии. Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация.

Persona_grata
29-08-2008, 11:47
Видео:
http://www.vesti.ru/videos?vid=147184

Там еще и про Косово и план Ахтисаари...

В пальто
29-08-2008, 14:12

Я так чувствую, что тебе больше нравится думать, что суть в этом, когда как она совершенно в другом. Но тебе похоже как о стенку горох.
Напомню тебе основную тему: "Ты говоришь, что неважно сколько жертв".
А я тебе отвечаю: "Не было бы важно - не соврали бы. Это было важно чтобы пустить пыль в глаза."

сейчас тема была начата вот отсюда:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1579529&postcount=4828

dmitry_f
29-08-2008, 14:19
Я так чувствую, что тебе больше нравится думать, что суть в этом, когда как она совершенно в другом. Но тебе похоже как о стенку горох.

Ты можешь искать суть где угодно и как угодно, это ничего не меняет, еще раз твоя цитата "теперь Саакашвили не военный преступник, а всего-лишь недальновидный политик", расстрел небольшого количества человек, по твоему принципу, не является преступлением. А дальше можешь рассуждать о влиянии лунного света, на рост телеграфных столбов.

В пальто
29-08-2008, 14:30
Нет, dmitry_f. Он считает, что отношение к разному количеству жертв может быть разное в юридическом смысле.
Но, изначально допустив ошибку в изложении своеи мысли, во многих постах дал понять, что это лично его мнение. И теперь(наверное, кто-то ему сказал, что проиграть в споре из-за не совсем точного изложения своеи мысли - это моральная смерть :gy: - пытается выбраться из этои ситуации с наименьшими(как ему кажется) потерями для свого эго. Ему уже самому ясно, что ему не удасться выбраться из этои неприятнои(не более) ситуации, но - в споре же надо победить даже ценои репутации(а репутация-то - неплохая). Вот и воюет.
ИМХО, т.е. - мне так кажется. (перевожу аббревиатуру специально для одного человека.)

Как сложно объясняете. Ситуация куда как проще. Дело в том, что вначале я как-то пытался донести мысль о том, что на тему количества жертв соврали, также я пытался объяснить, почему количество жертв важно. Вначале у меня выходило это несколько коряво - я признаю. Но в итоге на аргумент: "а разве важно количество жертв" я сказал, что важно соотношение (потому как на Грузию вешали геноцид). Еще позже возникла мысль, что так как с количеством жертв затеяли игру представители РФ, то значит, что им это было важно - они таким образом пустили пыль в глаза. Т.е. можно вообще отвлечься от анализа того, что считать геноцидом, а что не считать, заострив внимание именно на том, что таким образом людям пустили пыль в глаза, чтобы они ужаснулись, а потом эти же самые лжецы с наглой рожей заявили: "а разве важно количество жертв?"

В пальто
29-08-2008, 14:39
Ты можешь искать суть где угодно и как угодно, это ничего не меняет, еще раз твоя цитата "теперь Саакашвили не военный преступник, а всего-лишь недальновидный политик", расстрел небольшого количества человек, по твоему принципу, не является преступлением. А дальше можешь рассуждать о влиянии лунного света, на рост телеграфных столбов.

Тогда имелось в виду, что что намеренно никто мирное население не расстреливал. Штурмовали город. Сейчас же ты просто тупо съехал вот с этой темы:

Потому как с аргументацией у тебя теперь проблемы, ты пытаешься цитировать какие-то старые посты, которые уже к делу не относятся. Вобщем не выкручивайся. :-)

pustota
29-08-2008, 14:42
Тогда имелось в виду, что что намеренно никто мирное население не расстреливал. Штурмовали город. Сейчас же ты просто тупо съехал вот с этой темы:

Потому как с аргументацией у тебя теперь проблемы, ты пытаешься цитировать какие-то старые посты, которые уже к делу не относятся. Вобщем не выкручивайся. :-)

Ненамеренно стреляли из градов по Цхинвали...

Ненамеренно наносили авиаудары по городу.

Ненамеренно Вели обстрел из гаубиц.

Ненамеренно танками рушили здания.

Ваши аргументы звучат более чем убедительно...

В пальто
29-08-2008, 14:52
Ненамеренно стреляли из градов по Цхинвали...
Ненамеренно наносили авиаудары по городу.
Ненамеренно Вели обстрел из гаубиц.
Ненамеренно танками рушили здания.
Ваши аргументы звучат более чем убедительно...

Цель была - захватить город. Это была военная операция. При взятии Грозного было все ровным счетом также. Это был геноцид? Население убивали намеренно или нет???
У меня с аргументами все в порядке.

dmitry_f
29-08-2008, 15:21

У тебя очень плохо получается выкручиваться, город не штурмовали, а обстреливали из артиллерии и установок залпового огня. А это и есть расстрел мирных жителей.

dmitry_f
29-08-2008, 15:23
Цель была - захватить город. Это была военная операция. При взятии Грозного было все ровным счетом также. Это был геноцид? Население убивали намеренно или нет???
У тебя нет аргументов вообще, только лишь выдергивание прецедентов, по своему усмотрению, так как тебе выгодно.

В пальто
29-08-2008, 17:27
У тебя очень плохо получается выкручиваться, город не штурмовали, а обстреливали из артиллерии и установок залпового огня. А это и есть расстрел мирных жителей.

Таким же образом стреляли в Грозном. Что касается аргументов, то с ними ты поступаешь просто - тупо игнорируешь и разводишь демагогию про какое-то там выдергивание прецедентов.

dmitry_f
29-08-2008, 17:36
Таким же образом стреляли в Грозном. Что касается аргументов, то с ними ты поступаешь просто - тупо игнорируешь и разводишь демагогию про какое-то там выдергивание прецедентов.
В Грозном стреляли по грузинам :voina:

В пальто
29-08-2008, 17:42
В Грозном стреляли по грузинам :voina:

Этот бред даже противно комментировать. По людям стреляли, по мирным жителям. Понимаешь или нет???

dmitry_f
29-08-2008, 17:51
Этот бред даже противно комментировать. По людям стреляли, по мирным жителям. Понимаешь или нет???
Ой, тут было дело, проходил кто-то в пальто, говорил что эмоции надо прятать, если много не положили, то это не страшно, а потом он сказал "Цель была - захватить город. Это была военная операция."

Канарейка
29-08-2008, 17:55
Мальчики! А вы по-прежнему Грузию обсуждаете и её проблемы насущные?

Sharp
29-08-2008, 17:57
Тарья Халонен сегодня заявила, что применять санкции к России - неслыханное дело!

Elki-Palki
29-08-2008, 18:22
Мальчики! А вы по-прежнему Грузию обсуждаете и её проблемы насущные?
Тестостерон
Ё!

Wisper
29-08-2008, 18:38
Тарья Халонен сегодня заявила, что применять санкции к России - неслыханное дело!
Так Финляндии не надо же задницу Америке лизать,как некоторым бывшим СССРовским республикам, понимая всю абсурдность и собственный ущерб от такого рода санкций.

VESELAJA
29-08-2008, 18:54
Из прошлой уже истории,
Путин отдал приказ взять Грозный и Чечню не мирным путём,
погибло тысяча невинных людей.
За что погибли? за свободу которую не добыли.
Буш отдал приказ взять Багдад и Ирак не мирным путём,
погибло тысячи невинных людей.
За что погибли? за внесение демократии в мусульманский мир.
Саакашвили отдал приказ взять Цхвивали и юж.Осетию не мирным путём,
за что погибли? за свободу, которую хотят.
Медведев отдал приказ взять Грузию не мирным путём,
погибло тысячи невинных людей,
за что погибли? расмечтались жить в ЕС и НАТО.
СУД БОЖИИ ПОСТОНОВИЛ:
ВСЕХ ПРЕСТУПНИКОВ ОТДАВАВШИЙ ПРИКАЗЫ СТРЕЛЯТЬ В НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ
ДУШЕВНО КАЗНИТЬ И ВЫЧЕРКНУТЬ ИХ ИЗ СПИСКА: ЧЕЛОВЕК да просто человек.

Serg L
29-08-2008, 19:26
Это был геноцид? Население убивали намеренно или нет???"Сколько актов геноцида нужно совершить, чтобы получился геноцид?" (с) Отстреливая собак.BBCfilms.2005
Каков твой ответ и какой порядок аргументов?

El Sirujano
29-08-2008, 19:58

Кто это Т.Халонен? :) Она что то решает в этом мире? Я бы лучше обратил ваше внимание вот на это заявление: американские экспортеры заинтересованы в развитии торговли с Россией и просят администрацию Джорджа Буша быть осторожнее в отношении России, заявил президент Национального совета по международной торговле Билл Райнх.
«Мы попросили администрацию очень серьезно подумать, прежде чем предпринимать какие-либо действия», - сказал глава совета.
Данный совет является деловой структурой и объединяет более 300 американских компаний. Среди них Boeing, General Electric, Microsoft и др.
Думается, что заявление данного совета будет иметь больший вес и значение, чем заявления многих "ведущих" лидеров Европы.
http://www.reuters.com/article/marketsNews/idUSN2831405720080828

Persona_grata
29-08-2008, 20:43
Вчера, в 14:33, мне подумалось, что:

В пылу дискуссии пока никто не обратил внимание на "хлопушки" возле Лозовой:
http://lenta.ru/story/ammoblasts/

Что интересно, захлопали они практически сразу после угрозы от оппозиции в Раде (Янукович) начать расследование по факту поставок оружия грузинам. Не исключено, что оранжевые так "списывают" недостачу...
А сегодня компартия Украины эту мысль подхватила :D
29 Серпень 2008 10:42
Петро Симоненко: Рeжим Ющенко замітає сліди своєї незаконної діяльності

“Чергова пожежа на складі боєприпасів, тепер вже у Харківський області, знов якимось “дивним чином” збіглася у часі із звинуваченнями Ющенка та його оточення у незаконних поставках військової техніки, зброї та боєприпасів, а також підготовкою до створення спеціальної слідчої комісії Верховної Ради України з цього питання та фінансової перевірки всіх структур, які причетні до торгівлі зброєю”. Про це заявив лідер українських комуністів Петро Симоненко.

Петро Симоненко нагадав, що ООН визнала Україну найбільшим постачальником зброї до Грузії за останній рік. Саме підлеглі Ющенка і він особисто, зробили найвагоміший внесок у підготовку військової агресії націоналістичного режиму Саакашвілі проти народу Південної Осетії, незаконно поставляючи зброю до Грузії.
http://www.kpu.net.ua/petro-simonenko-rzhim-jutschenko-zamitaje-slidi-svoje%d1%97-nezakonno%d1%97-dijalnosti/

Шрек очередной раз вляпался... Вчера передали, что его поддерживает всего около 5% населения Украины (опрос УНИАН). Куда уж хуже?

El Sirujano
29-08-2008, 22:07

А сегодня компартия Украины эту мысль подхватила :Д

Шрек очередной раз вляпался... Вчера передали, что его поддерживает всего около 5% населения Украины (опрос УНИАН). Куда уж хуже?

А зачем эти боеприпасы да и все другое вооружение Украине? Онa уже одной ногой в НАТО, а там другие стандарты. Нехай взрываются, главное что бы москалям не досталис*!
Интересно другое- где украинские коллеги, которые не пропускали тем о засолке огурцов, об отличии финской колбасы от российской, а по этой проблеме почему-то стыдливо отмалчиваются? :)

Сан Саныч
29-08-2008, 22:07
Я бы лучше обратил ваше внимание вот на это заявление: американские экспортеры заинтересованы в развитии торговли с Россией и просят администрацию Джорджа Буша быть осторожнее в отношении России
Очень интересное заявление американских бизнесменов с точки зрения взаимоотношений российской власти со своими. Как думаете, могли ли подобные просьбы появится в России или это было равносильно самоубийству?:)

Katja Melto
29-08-2008, 22:39

А сегодня компартия Украины эту мысль подхватила :D

Ничего, сейчас к нему эстонский советник Лаар приедет и будет его учить, как громче орать про российскую угрозу, чтобы получить побольше денег от ЕС и Штатов - рейтинг сразу поползет вверх.

pustota
29-08-2008, 23:35

Захватывают город оказывающий сопротивление...

В разрушенные и сожженные пустые города просто вводят войска.

Мы с Вами говорили про Грозный? Мне кажется Грозный это не совсем Грузия... Начните новую тему и обсуждайте события прошлых лет.

Бархударов
29-08-2008, 23:50
Таки давайте подведем итоги Кавказского «Блицкрига» http://udaff.com/politsru/89835.html

Sharp
30-08-2008, 00:27
Кто это Т.Халонен? :) http://www.reuters.com/article/marketsNews/idUSN2831405720080828

Это тётя Тарья! Любой школьник Вам объяснит :) Тарью уважаю, поскольку она всё же не делает выпадов против России, а старается всё решать доброжелательно, не рубит сук, на котором сидит. Опытный политик и к её мнению немного прислушиваются в ЕС, на поклон Бушу она не стремилась никогда.

Sharp
30-08-2008, 00:30
Таки давайте подведем итоги Кавказского «Блицкрига» http://udaff.com/politsru/89835.html

Славные там итоги! :)

Бархударов
30-08-2008, 00:45
Славные там итоги! :)да, мне тоже понравилось :) Если есть 58 армия. То это подразумевает существование еще как минимум 57 армий. :)

В пальто
30-08-2008, 15:10
Захватывают город оказывающий сопротивление...
В разрушенные и сожженные пустые города просто вводят войска.
Мы с Вами говорили про Грозный? Мне кажется Грозный это не совсем Грузия... Начните новую тему и обсуждайте события прошлых лет.

В городе были войска. А когда что-то там кажется про разрушенный и сожженный город, креститься надо.

Сан Саныч
30-08-2008, 20:02
Мы не одни! С нами надежда всего прогрессивного человечества!:)
Чавес раскритиковал "собачку Вашингтона"
30.08.2008 16:40 | НТВ
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в телевизионном выступлении, что Россия права, признав независимость Южной Осетии и Абхазии, передает РИА Новости.

Лидер республики выразил полную поддержку позиции России и отметил, что его страна "поступит так же, если кто-то осмелится напасть на нее". Кроме того, Чавес обрушился с критикой на правительство Грузии, назвав в частности ее президента Михаила Саакашвили "собачкой" Вашингтона.

bee
30-08-2008, 20:04
Мы не одни! С нами надежда всего прогрессивного человечества!:)
а независимость то ихову признал или запамятовал?

Сан Саныч
30-08-2008, 20:08
Разве это важно? Главное что на США погавкал!;)

bee
30-08-2008, 20:10
ах, ну да, у кого чего болит...

El Sirujano
30-08-2008, 20:12
У грузинских лидеров крыша поехала основательно: сегодня заявлено, что:
«Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции правомочен объявить Московское соглашение о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года потерявшим силу»
На деле это означает, что у абхазких и осетинских армий появляются правовые основания в случае нового конфликта дойти хоть до Тифлиса, а уничтожение любых военизированных отрядов грузин на территории Ахазии и Ю.О. вообще "правое дело". Наверное израильские советники покинули Грузию...

MISIONER
30-08-2008, 20:16
Так Финляндии не надо же задницу Америке лизать,как некоторым бывшим СССРовским республикам, понимая всю абсурдность и собственный ущерб от такого рода санкций.

" Администрация Джорджа Буша решила создать организацию , подобную " Большой восьмёрки" . В эту организацию войдут Грузия , Украина , Польша , Литва , Латвия , Эстония . И будет эта организация называться "Мелкие шестёрки" ! "

Канарейка
30-08-2008, 20:27

Забыл, не мальчик уж...

Тем не менее, отмечает агентство Reuters, Чавес не стал говорить о том, готова ли Венесуэла признать независимость двух кавказских республик.

El Sirujano
30-08-2008, 20:56

А что вы от него ждете? Чавес- венесуэльский Жириновский :) Для них главное- слово... Признает и Чавес эти две страны, но потом, нехочет быть первым:)
Claro, es mucho mas que un perro, un cachorro de pendejo de los gringos.
Viva Chavez, Viva Venesuela.

pustota
30-08-2008, 22:50
В городе были войска. А когда что-то там кажется про разрушенный и сожженный город, креститься надо.

Спасибо за ц.у.

Цхинвали был разрушен. Действия ВС Грузии привели к многочисленным жертвам среди мирного населения...
Руководство Грузии ответственно за решения о бомбежках городов и сел.

Что то не так? Можете дополнить!

bee
31-08-2008, 10:41
и зависть и радость, что все там прос...лось
http://www.youtube.com/watch?v=yw3uXp8fqQo
(вним. лаются безбожно)

NOLOGO
31-08-2008, 12:27
Por que no te callas? (http://www.youtube.com/watch?v=d9X8DYOA5DE) А что вы от него ждете? Чавес- венесуэльский Жириновский :) Для них главное- слово... Признает и Чавес эти две страны, но потом, нехочет быть первым:)
Claro, es mucho mas que un perro, un cachorro de pendejo de los gringos.
Viva Chavez, Viva Venesuela.

lehxus
31-08-2008, 12:48
Вроде бы уже все в курсе, что интервью - подделка, ан нет. Похоже, они уже сами поверили в свою собственную пропаганду, что совсем печально: http://new-region-2.livejournal.com/31858243.html
"Давайте вспомним хотя бы, как шло интервью маленькой 12-летней девочки и ее тети, проживающих, как я понял, в Соединенных Штатах, которая была свидетельницей событий в Южной Осетии. Как на одном из крупнейших каналов "Фокс ньюс" ее постоянно перебивал ведущий. Он ее постоянно перебивал. Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали. Вот единственное, что он не сделал, но, фигурально выражаясь, он был именно в таком состоянии. Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация", - возмутился Владимир Путин.

Сан Саныч
31-08-2008, 13:21
Вроде бы уже все в курсе, что интервью - подделка, ан нет. Похоже, они уже сами поверили в свою собственную пропаганду, что совсем печально:
" Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали.", - возмутился Владимир Путин.
Да, тяжело даются большие деньги и амбиции. Чем то приходится жертвовать. Той же совестью, моралью, хорошими манерами…. А были ли они?
Еще на эту тему:
Населению надлежало продемонстрировать примеры этих злобных происков. Примеры явились, но оказались какими-то странными: закадровый голос рассказывает о том, как душат голос правды на американском телевидении, а на экране в мелкой нарезке мелькают то Сергей Иванов, то Дмитрий Песков, дающие интервью в прямом эфире этому самому телевидению. Но самым анекдотическим получился сюжет с юной осетинкой, слова которой интервьюер канала Fox News будто бы стал заглушать кашлем, когда понял, что она говорит не то, что ему хочется.

Пришлось найти оригинал этого сюжета. 12-летняя калифорнийка была в Цхинвали на каникулах у родственников и наблюдала своими глазами начало обстрела города. Родственникам удалось сразу же увезти ее из Южной Осетии и отправить в Москву, откуда она благополучно долетела до Сан-Франциско. Об этом она и рассказала ведущему программы FOX News. Рядом с девочкой сидела ее тетя, которая сделала политическое заявление: мол, во всем виноват Саакашвили. И добавила: "Что, небось не нравится такое слушать?» Здесь ведущий прервался на рекламу. Время программы истекло, но, чтобы не создалось впечатления, что тетушку оборвали на полуслове, после рекламного блока гостья все же получила еще 50 секунд для завершающей сентенции и повторила, что главный злодей – Саакашвили.

Кашель ведущего, как я и предполагал, оказался остроумной находкой режиссера российской версии. А без кашля сюжет приобретал смысл ровно противоположный тому, какой пытались ему придать в Москве: FOX News дает слово людям, выражающим пророссийскую точку зрения. Пример интересен еще и тем, что демонстрирует степень зомбированности самих производителей такой продукции: они уже положительно не отличают белое от черного, не воспринимают окружающую действительность в рамках здравого смысла.
Огромная масса – аудитория российского телевидения – такой картинкой вполне довольна. Думать ей давно уже неохота. Никаких логических противоречий она видит. Доискиваться правды – для чего? Она горячо одобряет и гневно клеймит. "Агрессивно-послушное большинство" вернулось. Это и есть главное достижение эпохи Путина.
http://grani.ru/Politics/Russia/p.140333.html

El Sirujano
31-08-2008, 15:29
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ыщ3уХп8фqQо
(вним. лаются безбожно)

Раз вы запостили этот "боян", значит преследовали какую-то цель. Поэтому не ответите ли на два вопроса, желательно ответ мотивировать:
1. В армии какой страны служат эти пареньки?
2. Как видео, снятое на мобилу для себя, попало на Рустави 2, чье лого видно на ролике?

О том как фальсифицуруются события в Грузии лучше видно вот здесь:
http://www.life.ru/news/30782

Как видите указывается имя журналиста и название печатного издания. Вот такие правдивые и неподкупные "западные" СМИ:)

bee
31-08-2008, 16:10
Раз вы запостили этот "боян", значит преследовали какую-то цель. Поэтому не ответите ли на два вопроса, желательно ответ мотивировать:
1. В армии какой страны служат эти пареньки?
2. Как видео, снятое на мобилу для себя, попало на Рустави 2, чье лого видно на ролике?

О том как фальсифицуруются события в Грузии лучше видно вот здесь:
http://www.life.ru/news/30782

Как видите указывается имя журналиста и название печатного издания. Вот такие правдивые и неподкупные "западные" СМИ:)
у меня не меньше вопросов, потому и запостил...
но поведение пареньков впечатляет...
по поводу фальсификаций - я не агитатор-пропагандист

El Sirujano
31-08-2008, 16:14
...по поводу фальсификаций - я не агитатор-пропагандист

А зачем тогда запостили откровенно пропагандисткое видео?

В пальто
31-08-2008, 16:41
Спасибо за ц.у.

Цхинвали был разрушен. Действия ВС Грузии привели к многочисленным жертвам среди мирного населения...
Руководство Грузии ответственно за решения о бомбежках городов и сел.

Что то не так? Можете дополнить!

Цхинвали не был разрушен больше чем Грозный. Руководство РФ было ответственно за гибель мирных граждан. К тому же то что Цхинвали разрушен и байки про многочисленные жертвы является грязной ложью.

MihaNik
31-08-2008, 16:43
ну какже не запостить, долг-с!

п.с. повторение мать пропа..,то есть учения.

Mars
31-08-2008, 17:46
Нормальная грузинская аналитика, почему в принципе, санкций против России быть не должно и не будет, например со стороны Турции

http://www.civil.ge/rus/article.php?id=17525

Lawpuh
31-08-2008, 18:31
Цхинвали не был разрушен больше чем Грозный. Руководство РФ было ответственно за гибель мирных граждан. К тому же то что Цхинвали разрушен и байки про многочисленные жертвы является грязной ложью.
Вчера показали какую-то представительницу международного суда в Гааге.
Она сообщила, что действительно от осетин уже поступило 1,5 тысячи заявлений.
От грузин пока ни одного.
-------------------------------
Вы несколько торопитесь с выводами:(

Lawpuh
31-08-2008, 18:38
http://www.youtube.com/watch?v=yw3uXp8fqQo
(вним. лаются безбожно)
Обратите внимание на самое начало ролика!
Там звучит фраза "Шалам, брат".
--------------------
Это видимо новое преветствие в госсийской армии. :lol:

bee
31-08-2008, 18:59
интересно как оно делается и как на него реагируют, а на фразу "российские миротворцы грабят" лично я не обращаю внимания, написать, как известно, можно все что угодно..

bee
31-08-2008, 19:06
Обратите внимание на самое начало ролика!
Там звучит фраза "Шалам, брат".
--------------------
Это видимо новое преветствие в госсийской армии. :lol:
ну значит это евреи...русскоговорящие

Yaro
31-08-2008, 19:19
Добрый день!
Если позволите, то выскажу свою точку зрения.
Я пристально наболюдал за конфликтом. Здесь много чего намешано.
Соблюдением прав человека, мягко говоря, не страдают все стороны конфликта.

И лгут обе стороны...
Но вот что я заметил:
1. В первые же минут конфликта, в комментах 1 из статей разгорелась дискуссия.
Я заметил, что несколько человек,отстаивающие прогрузинскую позицию, используют дурацкую фразу: "капля терпения переполнена". При этом, один из ников заявлял: "я не грузинка, и не осетинка".
Таким образом, 1 человек, или 1 центр, под разными именами и национальностями пытался навязать 1, прогрузинскую точку зрения!
2. Я изучал ролики, гуляющие по интернету. И материалы людей, солидарных с Саакашвили.
Там сплошняком идёт ложь!
1 из примеров: Ролик про бомбёжки Гори, на котором ...нет бомбёжек! Голос за кадром, согласно переводу, говорит о многих погибших, а картинка показывает удар самолётам по объекту...за городом! Бытовой пожар. 2 раненых (при пожаре, или при бомбёжке?) и 1 бомжиху... Ни жертв, ри разрушений.
Ролик, где вывоз ВОЕННОГО имущества из базы Поти представляется мародёрством...

Итог: я теперь крайне скептически отношусь ко всей "информации" со стороны Тбилиси. Грузинская сторона явно развернула массовую кампанию дезинформации, в том числе, через интернет!

Yaro
31-08-2008, 19:24

Атаковал мирный город Саакашвили. Спящий город. Что не могло не привести к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Разумеется, жертв было меньше, чем при многодневной осаде и штурме Грозного. Но те, многие погибшие в первые часы - на совести Саакашвили.

Канарейка
31-08-2008, 19:29
Итог: я теперь крайне скептически отношусь ко всей "информации" со стороны Тбилиси. Грузинская сторона явно развернула массовую кампанию дезинформации, в том числе, через интернет!
А в российских источниках Вы уверены? В условиях войны информационная война не избежна. Многое недоговаривают, многое слегка утрируют, полуправда-полуложь с обеих сторон льется потоком...

Miimi
31-08-2008, 19:38
Я изучал ролики, гуляющие по интернету. -----------------------

Там сплошняком идёт ложь!

Как Вы правы!Все ,что не в формате первого нах_все в топку...

Yaro
31-08-2008, 19:40
Уважаемая Канарейка!
Да лгут, конечно, лгут! И я эту ложь замечал. Я об этом уже писал.
И к российским сообщениям я отношусь со скепсисом!

Просто,такой массовой компании распространения и фабрикации фальшивых роликов и заявлений, как со стороны Грузии, со стороны России я не видел! И эта компания идёт через интернет..

Если у Вас есть информация о подобных случаях со стороны России: распространении фальсифицированных роликов через инет, например - дайте ссылки. Буду признателен...

Yaro
31-08-2008, 19:49
Как Вы правы!Все ,что не в формате первого нах_все в топку...

Уважаемая Мими! Ну зачем же так "передёргивать" мои слова!
Я же, как мне касалось, чётко написал: скептически отношусь к информации ОБЕИХ сторон.
Я исхожу не из того, что говорят на первом, втором или 10 канале, а из того, что вылезает при внимательном просмотре роликов или чтении новостей!
Если я увидел, например, что "бомбёжка" Гори на самом деле обычный бытовой пожар, вы мне прикажете восклицать: "Не верю, что по превому каналу сказали правду! Грузины не лгут! Забуду этот ролик, и перестану верить своим глазам"

Я больше полагаюсь не на чьи-либо слова или мнение, а на свой разум...

Сан Саныч
31-08-2008, 19:56
Я больше полагаюсь не на чьи-либо слова или мнение, а на свой разум...
А что же ваш разум подсказывает по поводу "аргументов" первого канала?:)

Yaro
31-08-2008, 20:01
Видете ли...Вынужден признаться: ничего не подсказывает!
Я "Первый канал" практически не смотрю!)))

Разве что: заявления российских лидеров о защите "граждан России" звучали цинично. Гражданство-то дали "нелегально"!

Сан Саныч
31-08-2008, 20:19

Разве что: заявления российских лидеров о защите "граждан России" звучали цинично. Гражданство-то дали "нелегально"!
Странная ваша объективность однако. Первый не смотрю, оценку событий даю лишь по информации из блогов.....

Yaro
31-08-2008, 20:25
Сан Саныч
А с чего Вы решили, что: "исключительно из блогов"?
1 я смотрю мало, но есть и другие каналы (которые, в сумме - тоже немного), есть выступления лидеров, официальная информация, газеты, новостные сайты интернета...

Источников информации много...

Miimi
31-08-2008, 20:26

Слушайте YLE ,смотрите finТВ,газетки местечковые листайте и думайте,думайте.. и сравнивайте - во всяком случае , там никто с опрокинутым лицом в патриотическо-военном угаре не вещает.. :xpain:

Yaro
31-08-2008, 20:31
Слушайте YLE ,смотрите finТВ,газетки местечковые листайте и думайте,думайте.. и сравнивайте - во всяком случае , там никто с опрокинутым лицом в патриотическо-военном угаре не вещает.. :xpain:

Видите ли...Я сравниваю разные источники информации. Включая и те, что получаю по личным каналам, от друзей и знакомых. Финским, к сожалению, не владею, а вот на сайт президента Тарьи (на английском) заходил...

И мне, как-то всё равно, какое выражение лица у Путина, Саакашвили или Маккейна - я сужу не по лицам, а по тому, что говорят...
Кстати, а "патриотический угар" в этом конфликте присущ разным сторонам!

Сан Саныч
31-08-2008, 20:31
Сан Саныч
А с чего Вы решили, что: "исключительно из блогов"?
1 я смотрю мало, но есть и другие каналы (которые, в сумме - тоже немного), есть выступления лидеров, официальная информация, газеты, новостные сайты интернета...

Источников информации много...
Я вам так скажу. Уличать российскую или грузинскую сторону в мелкой лжи занятие бесперспективное! Лично меня интересует крупный игрок, а именно тот, кто все это организовал. И факты, которых действительно в сети сейчас полно, вплоть до карт разрушений от UNOSAT, свидетельствуют против Кремля. На его совести вся эта мерзость…..

Yaro
31-08-2008, 20:40
. И факты, которых действительно в сети сейчас полно, вплоть до карт разрушений от UNOSAT, свидетельствуют против Кремля. На его совести вся эта мерзость…..

Извините, какие факты? Я пока встречал только гипотезы и домыслы.
Войну начал Михаил Саакашвили. Войну Саакашвили мог не начинать.
Вы считаете, что Кремль приказал грузинскому президенту?!

Сан Саныч
31-08-2008, 20:47
Извините, какие факты? Я пока встречал только гипотезы и домыслы.
Войну начал Михаил Саакашвили. Войну Саакашвили мог не начинать.
Вы считаете, что Кремль приказал грузинскому президенту?!
Приказывать не обязательно. Можно подтолкнуть. Хотя, по большому счету, что вы можете предъявить Саакашвили? Обвинения в действиях аналогичных тем, что "успешно" претворяли в жизнь российские власти во времена двух чеченских компаний, итогом которых стали сотни тысяч человеческих жизней. Так тогда вы не Саакашвили судите, Ельцина с путиным. Именно с них и начинать стоит.
Читайте ветку. Вступать вновь в дебаты по давно пережованному желания нет.....

Miimi
31-08-2008, 20:47
И здесь не надо искать некий антироссийский заговор и происки грузинских марионеток, управляемых из всесильного "вашингтонского обкома". Американская пропагандистская машина далеко не всесильна – например, Бушу так и не удалось убедить большинство американцев, а тем более европейцев в достаточной обоснованности иракской кампании. Просто Саакашвили и его министры выглядят в этой пропагандистской войне намного лучше российских коллег, и отнюдь не только потому, что превосходно говорят по-английски. Главное – они готовы к общению с журналистами и в состоянии вести нормальный диалог. А российские власти, увы, привыкли к улице с односторонним движением. Для них реальная картина мира – та картинка, которую они ежедневно видят по первому и второму каналам отечественного телевидения. Они сами создали этот миф – и сами же в него верят. Но топорная пропаганда, рассчитанная на промытые мозги российского обывателя, абсолютно неэффективна при наличии альтернативных источников информации. Сегодня у огромного числа людей в мире есть возможность составить собственное мнение, просто анализируя те факты, которые появляются в различных СМИ. Картинка CNN или Fox News порой страдает необъективностью, но западный обыватель может оглядеться вокруг и найти другую информацию.

Yaro
31-08-2008, 21:18
Приказывать не обязательно. Можно подтолкнуть. Хотя, по большому счету, что вы можете предъявить Саакашвили? Обвинения в действиях аналогичных тем, что "успешно" претворяли в жизнь российские власти во времена двух чеченских компаний, итогом которых стали сотни тысяч человеческих жизней. Так тогда вы не Саакашвили судите, Ельцина с путиным. Именно с них и начинать стоит.
Читайте ветку. Вступать вновь в дебаты по давно пережованному желания нет.....

Читал дискуссию на разных форумах.
Вступать в дискуссию тоже желания нет.
Просто выражу совё мнение:
Да, обвинения Ельцину предъявлены правильно.
С Путиным - история более сложна: тогда было откровенное нападение чеченцев на Дагестан. Басаев и Масхадов начали ту войну.Я не утвержадю, что Путин - невинен. Я утверждаю, что здесь - более сложная ситуация!

Подталкивал ли Кремль, не подталкивал (да подталкивал, вопрос в методах. И США подталкивали, по-своему), но войну начал 1 человек. Саакашвили.
И виноват он не только в методах войны, как Путин (а ведение войны с Грузинами в Осетии, тоже далеко от международных норм), но и в развязывании войны.
Судить ли его? Боюсь, бессмысленно. Не он один виноват...
Тогда много чего можно приписать и Москве, и абхазам с осетинами. Войны на Кавказе - межэтническая резня.Нормы не соблюдаются - не тот менталитет.

Но имя виновника начала этой войны, повторю, известно. Михаил Саакашвили.

Yaro
31-08-2008, 21:22
Miimi
Полностю согласен с цитатой. Пиарщики Кремля - нечто жуткое, подобное мастодонту в метро.
Начиная от терминов, и заканчивая способами Пиара.
Грузинские власти намного эффективнее. Я уже рассказывал про сюжеты и ролики: враньё, ну а кто разберёт, если "слёту" просматривать? А кто будет всматриваться?!

Могу только добавить одно: и западная пропаганда нередко "буксует" в Восточной Европе. Из-за разницы менталитетов.
Как, например, в Беларуси..

Miimi
31-08-2008, 21:24
Miimi
Полностю согласен с цитатой. Пиарщики Кремля - нечто жуткое, подобное мастодонту в метро.
Начиная от терминов, и заканчивая способами Пиара.
Грузинские власти намного эффективнее. Я уже рассказывал про сюжеты и ролики: враньё, ну а кто разберёт, если "слёту" просматривать? А кто будет всматриваться?!
http://www.euronews.net/ru/article/20/08/2008/euronews-speaks-to-georgian-foreign-minister/

Сан Саныч
31-08-2008, 21:28
Но имя виновника начала этой войны, повторю, известно. Михаил Саакашвили.
Мировое сообщество не столько категорично с обозначением поджигателя войны как это видится вам, и надо же быть такому совпадению, Кремлю......

Miimi
31-08-2008, 21:39
Yaro_

--"В цивилизованном обществе, где власть подотчетна обществу, подобные анонимные решения, касающиеся вопросов жизни и смерти, в принципе невозможны. В начале предвыборной президентской кампании в США малоизвестный сенатор из Иллинойса Барак Обама сумел стать реальным конкурентом сверхпопулярной Хилари Клинтон потому, что, в отличие от нее, в 2003 году при голосовании по вопросу о начале Иракской войны оказался одним из немногих, кто проголосовал против.

А кто в России проголосовал за Грузинскую войну? С кого нам потом спрашивать? Нет ответа.В итоге российские войска, не входящие в миротворческий контингент, перешли российско-грузинскую границу, а мы не видим на сей счет ни одного документа – ни решения Совета федерации, ни письменного приказа верховного главнокомандующего. По какому праву российским атакам подверглись внутренние территории Грузии? Была ли объявлена война? Кто ее объявил? Кто готов взять на себя ответственность за сотни трупов? В путинской России подобное бывало уже неоднократно: увы, мы так и не получили ответа на вопрос, кто отдал приказ штурмовать Театральный центр на Дубровке или школу №1 в Беслане… Такая политика всегда заканчивается массовыми жертвами. "--

Yaro
31-08-2008, 21:41
Miimi Спасибо. Во многом с Каспаровым я согласен. Во многом. Но далеко не во всём.
Так,например, не только Россия тормозила решение сепаратиской проблемы (верно!!!), но и Грузия не пыталась решить по-настоящему.
Был и ещё 1 момент: взаимная нелюбовь народов вследствие конфликта. Президент Кокойты тоже должен был считаться с той неприязнью, которая была у осетин по отношении к грузинам.

Также, абсолютно нелепым (и это - чемпион мира по шахматам?!) выглядит его требования Российские войска должны были остановиться на границе Южной Осетии, за пределы которой не распространяется российский миротворческий мандат. На каком основании российские самолеты бомбили грузинскую территорию
От границы до Цхинвала: 2-3 километра! Не возможно разгромить, или хотя бы отбросить армию на таком клочке земли.

Каспаров очень субъктивен. Ещё бы, он - оппозиционер, он - политизирован.
Но, повторюсь, среди его взглядов немало такого, с чем я согласен с ним, а не с его оппонентами.

Yaro
31-08-2008, 21:43
Мировое сообщество не столько категорично с обозначением поджигателя войны как это видится вам, и надо же быть такому совпадению, Кремлю......

Да нет, довольно категорично!))))
Кремлю инкриминируют, как правило, "непропорциональное применение силы", а не начало войны.

bee
31-08-2008, 21:44
пара цитат из последнего интервью:

Антон Верницкий, «Первый канал»: «Дмитрий Анатольевич, приоритетные регионы — это приграничные территории России или?»
Дмитрий Медведев: «Это, конечно, приграничные регионы, но не только».

Кирилл Поздняков, телекомпания НТВ: «Или нужен какой-то отдельный закон?»

Дмитрий Медведев: «Ничего не нужно. Все давным-давно сделано. Международное сообщество одобрило устав Организации объединенных наций, где зафиксировано право государство на самооборону. У нас есть Конституция, есть специальные российские законы, по которым принимаются решения об ответных мерах, в том числе и об использовании российских вооруженных сил. Нормативная база есть, она работает, ничего корректировать не надо».

что за этим "и не только"?
на территории независимого государства Южная Осетия Россия самооборонялась?

Miimi
31-08-2008, 21:44
Miimi Так,например, не только Россия тормозила решение сепаратиской проблемы (верно!!!), но и Грузия не пыталась решить по-настоящему.
Согласна...Но есть такой мудрый "старший" брат рядом..со своим интересом..

Yaro
31-08-2008, 21:50
Yaro_

--"В путинской России подобное бывало уже неоднократно: увы, мы так и не получили ответа на вопрос, кто отдал приказ штурмовать Театральный центр на Дубровке или школу №1 в Беслане… Такая политика всегда заканчивается массовыми жертвами. "--
Резон есть. Только отмечу, что подобная практика применялась и в Ельцинской России. Именно при нём и создана "президенстская монархия", абсолютно непрозрачная для прессы и народа. Я именно поэтому и голосовал против гайдаровской конституции...

Также скажу, что штурм школы в Беслане, согласно официальной версии, начался после
того, как ситуация вышла из-под контроля: началось уничтожение заложников. Выглядит правдоподобно.

Yaro
31-08-2008, 21:59
Согласна...Но есть такой мудрый "старший" брат рядом..со своим интересом..
"Страший брат" всегда будет. И никуда от этого не деться - географию не изменишь.
Есть и другой "Старший брат", у которого тоже много интересов...И который тоже "джентельменством" не отличается - как он, например, "подставил" Грузию с Косово!!
И тот, и другой "братья" довольно хамоваты (но про это можно долго говорить, только смысла не вижу).

Суть в том, что в подобных условиях Грузия сделала то, чего не имела правда делать - двинула танки на город.
Эстония, в своё время, "разбиралась" с русскоязычными более цивилизованными средствами. Я не считаю Эстонию за идеал, но у неё хватило ума не проливать крови.
У Саакашвили ума не хватило...(((

Yaro
31-08-2008, 22:19
At the same time, voters approved a referendum on seeking membership in NATO, a popular idea after years of standoffs with Russia over Abkhazia and South Ossetia.

The NATO bid further angered Russia, which in the spring of 2008, announced that it was expanding its support for the two breakaway regions.

Вот ещё пример хорошо отлаженной пропагандистской машины Грузии (или НАТО, уж не знаю): вся вина за нежелание ЮО и Абхазии войти в состав Грузии возлагается на Россию. Только на Россию.

Что Россия замешана в этом, я знаю. Но есть и ещё 1 важный фактор!!!
В своё время на кавсказском форуме, я был удивлён позицией грузин: "только Россия мешает осетинам соединиться с Грузией"). Я удивился: не то у них мозги "промыты", не то я совсем не понимаю осетинский менталит. Спросил у приятльницы. У неё отец осетин был, она как раз прошлым летом отдыхала у родственников возле Цхинвала.
Подтвердила она: не любят осетины грузин. После войны той не любят.
Вот и был этот важный фактор: нежелание самих осетин и абхазов...
Вот и сплелоь всё вместе в этом регионе: интересы России. Интересы США. Воля грузин. Воля осетин...
И решать такие вопросы можно было только 1 способом: переговорами. Долгими...

MihaNik
31-08-2008, 22:19
Эстония, в своё время, "разбиралась" с русскоязычными более цивилизованными средствами. Я не считаю Эстонию за идеал, но у неё хватило ума не проливать крови.
У Саакашвили ума не хватило...(((
какаято вычурная аналогия. в эстонии что были сепаратисские позывы? =) еслибы были ,таллинн в туже ночь сталбы независимым государством .а избивать мирных демонстрантов ума какраз нетребуется. впрочем кровь всетаки была пролита в те дни (если запамятовали) .
тут вернее что ума хватило у россии ,не использовать свое право на защиту своих граждан в эстонии .

ank
31-08-2008, 22:21
Картинка CNN или Fox News порой страдает необъективностью, но западный обыватель может оглядеться вокруг и найти другую информацию.
Российскому обывателю сделать это еще проще. Там и CNN, и BBC, и Fox c Euronews доступны даже в самых недоступных уголках необъятной страны. Перещелкни канал - и можно послушать уже совсем другие новости.

Бедным американцам и европейцам живется гораздо хуже. Об альтернативных новостях Russia Today знают очень немногие. Еще более немногие их когда-либо видели.

Вот что радует - количество интервью, которые пара российских лидеров дала популярным западным каналам. Прогресс налицо.

Yaro
31-08-2008, 22:27
какаято вычурная аналогия. в эстонии что были сепаратисские позывы? =) еслибы были ,таллинн в туже ночь сталбы независимым государством .а избивать мирных демонстрантов ума какраз нетребуется. впрочем кровь всетаки была пролита в те дни (если запамятовали) .
тут вернее что ума хватило у россии ,не использовать свое право на защиту своих граждан в эстонии .

"Сепаратисткие позывы" тоже были..
Насчёт "избивать" - я ж говорю, что не считаю Эстонию идеальной...
И факт остаётся фактом: избивали, но не расстреливали!

Miimi
31-08-2008, 22:30
ank , Российскому обывателю сделать это еще проще. Там и CNN, и BBC, и Fox c Euronews доступны даже в самых недоступных уголках необъятной страны. Перещелкни канал - и можно послушать уже совсем другие новости./QUOTE]

И я прониклась..Меня почти убедили,что это плевое дело-только щелкай каналами ..ну и самая малость -языки не мешало бы знать :lol:

bee
31-08-2008, 22:36
Российскому обывателю сделать это еще проще. Там и CNN, и BBC, и Fox c Euronews доступны даже в самых недоступных уголках необъятной страны. Перещелкни канал - и можно послушать уже совсем другие новости.

Бедным американцам и европейцам живется гораздо хуже. Об альтернативных новостях Russia Today знают очень немногие. Еще более немногие их когда-либо видели.

Вот что радует - количество интервью, которые пара российских лидеров дала популярным западным каналам. Прогресс налицо.
только вот русскоязычный Евроньюс сильно отличается от оригинала, примеры я уже приводил

pustota
31-08-2008, 22:38

Опять Грозный... Это что, такая вредная привычка аналитиков? Зачем постоянно пытаться увести разговор в сторону от Цхинвали, и Саакашвили виновного в развязывании войны. В данный момент готовятся к публикации материалы по отчету ОБСЕ. Уже не секрет, что ситуации даны совершенно новые оценки. А вы все про горести прошлых лет. О
Оссетины между прочим не нападали на Аджарию... А Басаев если помните отправился в священный поход на соседний Дагестан.

Хотя к данной войне это никакого отношения не имеет.

klo
31-08-2008, 22:47
анк , Российскому обывателю сделать это еще проще. Там и ЦНН, и ББЦ, и Фох ц Еуронещс доступны даже в самых недоступных уголках необъятной страны. Перещелкни канал - и можно послушать уже совсем другие новости./QУОТЕ]

И я прониклась..Меня почти убедили,что это плевое дело-только щелкай каналами ..ну и самая малость -языки не мешало бы знать :лол:

Да даже достаточно родным владет и делат выводы...Кто там прав, кто не прав - покажет время, но вед сами себе вредим,- в официалной информации про Гори сначала, что миротворцев там в помине нет, потом, якобы, два БТРа разведчика, и наконец, армия пришла толко потому, что жителям помоч надо, т.к. местная власт по неизвестной причине убежала... А на западе уже давно в это время твердят, что Гори под контролем регулярной российской армии.

ank
31-08-2008, 22:57
только вот русскоязычный Евроньюс сильно отличается от оригинала, примеры я уже приводил
О! Euronews я очень давно не пытался смотреть, он и в английском варианте не очень интересен. Когда-то давно русский перевод пытался слушать. Это было просто неподражаемо!
Очень хотелось посоветовать им нанять Гоблина, если не переводчиком, то по крайней мере консультантом. Тамошние переводчики явно "под него" работают, но уровень мастерства явно не дотягивает до уровня маэстро.

bee
31-08-2008, 23:02
О! Euronews я очень давно не пытался смотреть, он и в английском варианте не очень интересен. Когда-то давно русский перевод пытался слушать. Это было просто неподражаемо!
Очень хотелось посоветовать им нанять Гоблина, если не переводчиком, то по крайней мере консультантом. Тамошние переводчики явно "под него" работают, но уровень мастерства явно не дотягивает до уровня маэстро.
там не перевода проблемы, там цензура...
залезь не сайт, да сверь текстики, забавно порой бывает...

leijona3
31-08-2008, 23:08
Вчера показали какую-то представительницу международного суда в Гааге.
Она сообщила, что действительно от осетин уже поступило 1,5 тысячи заявлений.
От грузин пока ни одного.
-------------------------------
Вы хотите сказать ,что эти жертвыподали в суд за то что их убили(прости, Господи,за кощунственные слова )?
Как то организованно все подали...наверняка "кто-то" научил...

bee
31-08-2008, 23:10
Опять Грозный... Это что, такая вредная привычка аналитиков? Зачем постоянно пытаться увести разговор в сторону от Цхинвали, и Саакашвили виновного в развязывании войны. В данный момент готовятся к публикации материалы по отчету ОБСЕ. Уже не секрет, что ситуации даны совершенно новые оценки. А вы все про горести прошлых лет. О
Оссетины между прочим не нападали на Аджарию... А Басаев если помните отправился в священный поход на соседний Дагестан.

Хотя к данной войне это никакого отношения не имеет.
а в сторону Косова и Саддама уводить можно?

ank
31-08-2008, 23:10
там не перевода проблемы, там цензура...
залезь не сайт, да сверь текстики, забавно порой бывает...
Залез. Взял первый же топик..
Был в полнейшем недоумении..

Согласен, тексты разнятся более чем серьезно..
http://www.euronews.net/en/article/31/08/2008/georgian-refugees-hope-for-eu-support/
http://www.euronews.net/ru/article/31/08/2008/georgian-refugees-hope-for-eu-support/

bee
31-08-2008, 23:17
Залез. Взял первый же топик..
Был в полнейшем недоумении..

Согласен, тексты разнятся более чем серьезно..
http://www.euronews.net/en/article/31/08/2008/georgian-refugees-hope-for-eu-support/
http://www.euronews.net/ru/article/31/08/2008/georgian-refugees-hope-for-eu-support/
ой, да это еще почти одно и то же...
вот фишка, так фишка
http://www.euronews.net/en/article/30/08/2008/medvedev-and-brown-discuss-georgia-in-phone-call/
http://www.euronews.net/ru/article/30/08/2008/medvedev-and-brown-discuss-georgia-in-phone-call/
даже названия разные...
и в итоге имеем вместо "обсуждения по телефону" "разъяснения (читай тупому англичанину) России"...

pustota
31-08-2008, 23:22

Уводить можно в любую сторону. Только вот зачем это нужно?

bee
31-08-2008, 23:29
Уводить можно в любую сторону. Только вот зачем это нужно?
чтобы сравнивать и делать соответствующие выводы, что Путин с Медведевым не без успеха и проделывают сейчас, в преддверии саммита...

Yaro
31-08-2008, 23:29

Вот пример.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/country_profiles/3797729.stm: BBC news
The tensions came to head in early August 2008, when, after nearly a week of clashes between Georgian troops and separatist forces, Georgia launched an full air and ground assault attack on South Ossetia, reportedly gaining control of Tskhinvali..

Странно, правда, что эта позиция принципиально совпадает с позицией "моей и Кремля"?!

bee
31-08-2008, 23:33
Вот пример.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/country_profiles/3797729.stm: BBC news
The tensions came to head in early August 2008, when, after nearly a week of clashes between Georgian troops and separatist forces, Georgia launched an full air and ground assault attack on South Ossetia, reportedly gaining control of Tskhinvali..

Странно, правда, что эта позиция принципиально совпадает с позицией "моей и Кремля"?!
правда про "nearly a week of clashes" кремль предпочитает не распространяться сильно

Yaro
31-08-2008, 23:37
вот фишка, так фишка
http://www.euronews.net/en/article/30/08/2008/medvedev-and-brown-discuss-georgia-in-phone-call/
http://www.euronews.net/ru/article/30/08/2008/medvedev-and-brown-discuss-georgia-in-phone-call/
даже названия разные...
и в итоге имеем вместо "обсуждения по телефону" "разъяснения (читай тупому англичанину) России"...

Акценты смещены явно. Хотя, слово "разъяснил" в дипломатической лексике употребляется как "объяснил". Так что, это - традиция...

С другой стороны, очень интересно было бы увидеть, как подают эту новость в Грузии!))))

Yaro
31-08-2008, 23:40
правда про "nearly a week of clashes" кремль предпочитает не распространяться сильно

Предпочитает. Согласен.

Отмечу только, что ВВС подчёркивает разницу между "стычками" и "полномасштабным штурмом с воздуха и земли Цхинвала", и не указывает, кто был инициатором этих стычек. (Реально последнее мы не знаю по сю пору).

ank
31-08-2008, 23:42
вот фишка, так фишка
даже названия разные...
Да уж.. вообще два разных текста..

А где сейчас делается перевод Euronews на русский ?
Раньше (давно-давно), вроде, французский офис переводил. Поганенько, но там были скорее ляпы именно перевода, а не искажение смысла.

Кстати, не могу удержался от офтопика. Недавняя картинка с фотосайта:
Название "Голос Америки".
http://www.photosight.ru/photos/2823733/
(Осторожно, contains some nudity, но очень понравилась. Чем-то похоже на меня, вернувшегося из отпуска.)

Yaro
31-08-2008, 23:42

А в сторону Косова и уводить не надо! Никуда от Косова не деться: прецендент-то создан!!!
Я согласен с одной из ссылок MIIMI, в которой говорится о том, что мир после Косова изменился...

Yaro
01-09-2008, 00:06
Вот интересная ссылка:
http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080809/42300968.html

Это - грузинский сайт на русском языке.
Принял к сведению. Разумеется, здесь, как и у российской стороны, возможны искажения...
Поразили 2 вещи:
1. Грузины подтвеждают, что первоначально состоялся штурм Цхинвала, а русские войска вошли в Осетию позже
2. Первая группа российских выйск была уничтожена авиационым ударом до того, как приблизилась к Цхинвалу...
После этого последовали удары авиации РФ по грузинским аэродромам...

MihaNik
01-09-2008, 00:22
и на бибиси таже фигня, только вот если в русской версии ббц фотки из цхинвала подписывали как цхинвальские ,то в западной версии они использовались как грузинские ,якобы из гори и т.д ,правда многое позже оперативненько подтирали . было дело.
в русской версии мы про бембежку цхинвала узнали а в англоязычной события начались с вторжения в грузию почемуто.

можно сделать вывод что цензирурована была на тот момент англоязычная версия.

leijona3
01-09-2008, 00:32
Вот интересная ссылка:

Принял к сведению. Разумеется, здесь, как и у российской стороны, возможны искажения...
Поразили 2 вещи:
1. Грузины подтвеждают, что первоначально состоялся штурм Цхинвала, а русские войска вошли в Осетию позже2. Первая группа российских выйск была уничтожена авиационым ударом до того, как приблизилась к Цхинвалу...
А меня поражает,как Вы все перевернули с ног на голову...

5.18:32, 8 августа Долина Проне, на северо-востоке Цхинвали, находится под интенсивным артиллерийским обстрелом российских войск. Деревни Авневи и Приси, в Цхинвальском регионе подвергнуты бомбардировке российскими военными самолетами.

4.14.30, 8 августа Почти полностью Цхинвали контролируется грузинскими войсками. Остается всего лишь несколько маленьких группировок.

3.13:00, 8 августа Часть Цхинвали контролируется грузинской армией, бои продолжаются в центре города. Мирное население не оказывает сопротивления. Им рекомендовано оставаться в своих домах.

2.08:00, 8 августа Первая группа российских войск при переходе через мост Гуфта уничтожена грузинскими воздушными бомбардировщиками. Позже, еще две группы российских войск вступили в Южную Осетию через Рокский тоннель, соединяющий Россию и Грузию, но не смогли перейти взорванный мост Гуфта, и двинулись по Гери-Дменисской дороге.

1.05:30, 8 августа Первые группы российских войск вступили через Рокский тоннель в Южную Осетию, прошли Джаву, перешли мост Гуфта и двинулись по Дзарской дороге к Цхинвали.

По этой хронологии получается,что рос. войска сначала вступили на территорию Грузии...а когда начались бои в Цхинвали-не сообщено...

MihaNik
01-09-2008, 00:35
Вот интересная ссылка:

Поразили 2 вещи:
1. Грузины подтвеждают, что первоначально состоялся штурм Цхинвала, а русские войска вошли в Осетию позже
2. Первая группа российских выйск была уничтожена авиационым ударом до того, как приблизилась к Цхинвалу...
удивительно что там даже больше сходится с российской трактовкой событий, и совершенно непохоже на то о чем твердят на тв и совбезах оон оффициальные представители грузии,сша,англии и пр.

даже несмотря на то что в этом зацензуренном тексте затерта главная зачистка градами и авиацией цхинвали.

Сан Саныч
01-09-2008, 00:35
.
Так ведь каждый видит что хочет, не взирая на факты....;)

MihaNik
01-09-2008, 00:39

5.18:32, 8 августа Долина Проне, на северо-востоке Цхинвали, находится под интенсивным артиллерийским обстрелом российских войск. Деревни Авневи и Приси, в Цхинвальском регионе подвергнуты бомбардировке российскими военными самолетами.

4.14.30, 8 августа Почти полностью Цхинвали контролируется грузинскими войсками. Остается всего лишь несколько маленьких группировок.

3.13:00, 8 августа Часть Цхинвали контролируется грузинской армией, бои продолжаются в центре города. Мирное население не оказывает сопротивления. Им рекомендовано оставаться в своих домах.

2.08:00, 8 августа Первая группа российских войск при переходе через мост Гуфта уничтожена грузинскими воздушными бомбардировщиками. Позже, еще две группы российских войск вступили в Южную Осетию через Рокский тоннель, соединяющий Россию и Грузию, но не смогли перейти взорванный мост Гуфта, и двинулись по Гери-Дменисской дороге.

1.05:30, 8 августа Первые группы российских войск вступили через Рокский тоннель в Южную Осетию, прошли Джаву, перешли мост Гуфта и двинулись по Дзарской дороге к Цхинвали.

По этой хронологии получается,что рос. войска сначала вступили на территорию Грузии...а когда начались бои в Цхинвали-не сообщено...
ой а это мы типа незаметили да ?

1 --02:45, 8 августа Грузинские войска заняли села Дидмуха, Мугути и Дмениси.

2 ---04:28, 8 августа Грузинские войска контролируют шесть деревень в Цхинвалском регионе: Мугути, Дмениси, Дидмуха, Окона, Акут и Кохати. Также сообщается, что грузинские войска вступили в деревню Хетагурово.

leijona3
01-09-2008, 00:42

2 ---04:28, 8 августа Грузинские войска контролируют шесть деревень в Цхинвалском регионе: Мугути, Дмениси, Дидмуха, Окона, Акут и Кохати. Также сообщается, что грузинские войска вступили в деревню Хетагурово.
Ой,а я не знала,что село,6 деревень-и есть город Цхинвал...

Сан Саныч
01-09-2008, 00:45

Это так теперь Цхинвали называется?:) Ведь российские СМИ, по команде начали вой, называя агрессией захват именно этого города, и никакого другого!

Yaro
01-09-2008, 01:19

Прошу прощения. Вынужден извиниться за неправильную формулировку. Да, там не сообщается, когда начался штурм Цхинвала.
Зато хорошо сообщается, когда начались активные боевые действия:
1. 02:45, 8 августа Грузинские войска заняли села Дидмуха, Мугути и Дменис
2. 04:28, 8 августа Грузинские войска контролируют шесть деревень в Цхинвалском регионе: Мугути, Дмениси, Дидмуха, Окона, Акут и Кохати. Также сообщается, что грузинские войска вступили в деревню Хетагурово.
Только после этого первая группа российских войск прошла Рокский тоннель и была уничтожена авианалётом...
Так что, если опускать с головы на ноги, то сперва Грузия начала активные боевые дейстивия (к 9 часам был занят город, райцентр Знаур и села в Знаурском и Цхинвальском районах), а уж потом "первые группы" Российских войск пытались придти на помощь осетинам! И только в 18.44, первая колонна (не "группа", а именно колонна танков и бронетехники) дошла до Цхинвала.
Спасибо, что поправили.
Жаль только, что поправляя меня, вы внесли ещё большие искажения в картину....

Yaro
01-09-2008, 01:35
Это так теперь Цхинвали называется?:) Ведь российские СМИ, по команде начали вой, называя агрессией захват именно этого города, и никакого другого!

Как Вы пишете, Так ведь каждый видит что хочет, не взирая на факты.
А где на сайте написано, когда начался штурм Цхинвала? Когда начался обстрел?
Грузинская строна просто не упоминает. А вот захват города описывает...
И даёт чёткую картину: сперва вводятся грузинские войска, щатем - российские

Зато хорошо даёт последывательность событий:
1. С 2 часов ночи Грузия начинает захват осетинских сёл и городов.
В ответ на это первые "группы" (не колонны бронетехники, а группы) пытаются прорваться к месту событий, но безо всяких переговоров уничтожаются грузинской авиацией.
( я к тому, что Грузия не пытается выяснить, с какой целью введены небольшие пока войска. Есть ли у них задание вступать в бой, или они спешат на помощь миротворческому контингнту.
Не пытается выслать парламентёров. Вступить в переговоры. Эти "группы" сразу же, ещё до приближения к грузинской армии, уничтожаются огнём авиации.)

к 9 часам утра, уже заняты город Знаур, и многие села в Знаурском районе и возле Цхинвала.

К 13 часам прорвана оборона Цхинвала, и часть города занята Грузией. В Осетию явно, введены крупные воинские формирования. Идёт бой в городе.

И только к 18.44 часам к Цхинвалу подходит первая колонна бронетехники.

Опять же, это - то, что признаёт грузинская сторона...

NOLOGO
01-09-2008, 02:06
Тем временем по соседству: Ингушия требует независимость и признание! (http://www.ingushetiya.ru/news/15371.html) Будем признать? Свободу и независимость всем мальенким народам!

Yaro
01-09-2008, 02:18
Тем временем по соседству:Ингушия требует независимость и признание (http://www.ingushetiya.ru/news/15371.html)
Будем признать? Свободу и независимость всем мальенким народам!

Если потребует - можно будет обсудить!
Только ведь не требует!)))
Это - не сам ингушский народ: ни реферемдумное голосование, ни парламент, даже ни съезд старейшин...Это - "оппозиция", считай, политическая партия или движение!
Тусовка!

Что там у Вас дальше в программе: удовлетворение всенародных чаяний русского народы, выраженных сектой Свидителей Иеговы или Партией любителей пива?

NOLOGO
01-09-2008, 02:57
Если потребует - можно будет обсудить!
Только ведь не требует!)))
Это - не сам ингушский народ: ни реферемдумное голосование, ни парламент, даже ни съезд старейшин...Это - "оппозиция", считай, политическая партия или движение!
Тусовка!

Что там у Вас дальше в программе: удовлетворение всенародных чаяний русского народы, выраженных сектой Свидителей Иеговы или Партией любителей пива?
А "обсудить" - это типа как в Чечне обсудили? С применением системы "Град"?

Yaro
01-09-2008, 02:59
А "обсудить" - это типа как в Чечне обсудили? С применением системы "Град"?

Уважаемый! Это ж где Вы видели, чтоб политическую партию обстреливали из "Града"???!!! Что за сюрреализм?!!))))

Если какой-либо народ России потребует отделения, народ, а не "партия" или "оппозиция", и недвусмысленно выразит свою волю, то лично я - только за переговоры. Как поступит власть, сказать не могу.
Но отмечу, что кроме Чечни (правда, и с ней вели переговоры и договаривались после 1 чеченской войны), есть ещё опыт Татарии. Бескровный. Опыт переговоров.

Yaro
01-09-2008, 03:07

Добавлю ещё, что российские СМИ утром 8 августа российским СМИ не могли точно знать о судьбе Заура или занятых грузинами сёл, ибо не имели там своих корреспондентов, а большая часть информации из ЮО шла, разумеется, через Цхинвал! Война, понимате ли...
Вот если бы российские СМИ утром 8 точно перечислили все сёла, занятые ггрузинской армией, то возник бы резонный вопрос: а откуда им это известно?Как они заранее подготовились?
А вот Грузинская сторона, судя по упомянутой мной ссылке, была готова собирать и передавать информацию, была ЗАРАНЕЕ готова к войне. Грузинская!

Далее, в первые часы после начала боевых действий, ни майл.ру, ни Лента ни называли действия Грузии "агрессией". Газеты в тот день (субботу) как правило, не выходили (про ТВ не скажу- не смотрел)! Так что, "агрессией" штуром Цхинвала сперва "как по команде" не называли. Ну, а когда этот термин ("агрессия") утвердился в лексиконе газет, его стали применять, по крайней мере, зачастую, по отношениею к Республике ЮО, не не только к Цхинвалу!

NOLOGO
01-09-2008, 03:47
Добавлю ещё, что российские СМИ утром 8 августа российским СМИ не могли точно знать о судьбе Заура или занятых грузинами сёл, ибо не имели там своих корреспондентов, а большая часть информации из ЮО шла, разумеется, через Цхинвал! Война, понимате ли...
Вот если бы российские СМИ утром 8 точно перечислили все сёла, занятые ггрузинской армией, то возник бы резонный вопрос: а откуда им это известно?Как они заранее подготовились?
А вот Грузинская сторона, судя по упомянутой мной ссылке, была готова собирать и передавать информацию, была ЗАРАНЕЕ готова к войне. Грузинская!

Далее, в первые часы после начала боевых действий, ни майл.ру, ни Лента ни называли действия Грузии "агрессией". Газеты в тот день (субботу) как правило, не выходили (про ТВ не скажу- не смотрел)! Так что, "агрессией" штуром Цхинвала сперва "как по команде" не называли. Ну, а когда этот термин ("агрессия") утвердился в лексиконе газет, его стали применять, по крайней мере, зачастую, по отношениею к Республике ЮО, не не только к Цхинвалу!
По данным россииских же сми из ЮО в начале августа (ДО 8.-ого!)были эвакуированы 30 000 человек или, можно сказать, все гражданское оссетинское население. Первые "доброволцы" из России прибыли в конце июля! (данные россииских прокремлевских сми)
Об этом говорили вполне откровенно. И это при том, что в ЮО попасть из России можно только через тоннель, которую контролировали русские "миротворцы", которые по договору 94.года взяли на себя обязанность обезоружить всех "ополченцев" внутри ЮО и не допускать НИКАКОГО вооруженного вмешательства извне.
Тем не менее, силы ЮО и пополнение из России обстреливали в течении как минимум недели из крупнокалиберного оружия грузинские села в ЮО. Россииские миротворцы, прямой обязанность которых был прекращать подобное, этого "не заметили", а скорее всего даже активно помогали!

Yaro
01-09-2008, 04:25
И ещё 1 интересный момент...Вечером 7 числа передаётся информация о том, что Саакашвили приказал прекратить огонь. Что на 8 число назначены встреча и переговоры.

А вот дальше...
1. СРОЧНО В районе Цхинвали возобновилась стрельба
08-08-2008 00:11 "По городу, в том числе по центру, в течение 25 минут ведется огонь из пушек и минометов. Стрельба ведется из грузинских сел Никози и Эргнети. В городе горят несколько домов", - заявил представитель министерства обороны самопровозглашенной республики.
Затем приходит косвенное подтверждение:
2.
Грузинская сторона была вынуждена отказаться от моратория на ведение огня в Цхинвальском регионе - МВД
08-08-2008 00:24 Грузинская сторона в ночь на 8 августа была вынуждена отказаться от объявленного ранее одностороннего моратория на ведение огня и открыть ответный огонь, заявил руководитель аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.
и
3.
Грузинская сторона приняла решение о восстановлении конституционного порядка в Цхинвальском регионе - СМИ
08-08-2008 00:50 Командующий миротворческими операциями Грузии Мамука Курашвили заявил, что в связи с тем, что осетинская сторона не пожелала мира и диалога, грузинская сторона приняла решение о восстановлении конституционного порядка в зоне конфликта.

Осетинская сторона говорит о массированном обстреле Цхинвала. а потом:

ЦХИНВАЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОКРУЖЕН ГРУЗИНСКИМИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ ВОЙСКАМИ, ЗАЯВИЛ ЯКОБАШВИЛИ
08-08-2008 03:24
При этом, он сказал, что Грузия готова к переговорам, но понадеялся, что Кокойты "должен быть в тюрьме" (хорошее приглашение к переговорам!)
(Кстати, Кокойты, согласно Ленте.ру, утверждал, что в это время начался штурм Цхинвала)

ГРУЗИНСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КОНТРОЛИРУЮТ ВОСЕМЬ СЕЛ НА ПОДСТУПАХ К ЦХИНВАЛИ, БОИ ИДУТ НА ОКРАИНАХ ГОРОДА - ТВ
08-08-2008 07:43

ГРУЗИНСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВЗЯЛИ ЦХИНВАЛИ - РАДИО "ИМЕДИ"
08-08-2008 08:25

СРОЧНО - Районы Цхинвали уже заняли около 600 грузинских военнослужащих - ТВ
08-08-2008 10:08 Ряд районов Цхинвали уже заняты около 600 грузинскими военнослужащими. Об этом утром в пятницу сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Т.е., в полночь начался обстрел, в 3 часа ночи Цхинвал окружён, в 7 с минутами грузины ворвались в город! А дальше - несколько часов уличных боёв...До прихода российских сил.

http://www.newsgeorgia.ru/archive/20080808/index_8.html

Yaro
01-09-2008, 04:33
По данным россииских же сми из ЮО в начале августа (ДО 8.-ого!)были эвакуированы 30 000 человек или, можно сказать, все гражданское оссетинское население. Первые "доброволцы" из России прибыли в конце июля! (данные россииских прокремлевских сми)

Приведите ссылку. Я таких сведений не встречал. Те статьи в русских СМИ, которые я читал (а их было немало) утверждали о 30 тыс беженцах 8-10 августа!!!После начала конфликта.
Боюсь, что Вы стали жертвой дезинформации грузинских СМИ.
ССылку в студию!

Тем не менее, силы ЮО и пополнение из России обстреливали в течении как минимум недели из крупнокалиберного оружия грузинские села в ЮО. Россииские миротворцы, прямой обязанность которых был прекращать подобное, этого "не заметили", а скорее всего даже активно помогали!

А вот российские СМИ утверждали, что это грузины обстреливали юго-осетинские сёла! Кто врёт? ВВС в этой ситуации предпочитает говорить о "столкновениях" между грузинскими силами и сепаратистами, не уточняя причин.

pustota
01-09-2008, 08:14
чтобы сравнивать и делать соответствующие выводы, что Путин с Медведевым не без успеха и проделывают сейчас, в преддверии саммита...

Не думал, что Саныч с В Пальто - это Путин с Медведевым... :)

Сан Саныч
01-09-2008, 09:55
Тем временем по соседству: Ингушия требует независимость и признание! (http://www.ingushetiya.ru/news/15371.html) Будем признать? Свободу и независимость всем мальенким народам!
А куда теперь дется! Открыл путин ящик Пандоры. Спасибо ему за будущий развал России.......

Honey
01-09-2008, 10:19
А куда теперь дется! Открыл путин ящик Пандоры. Спасибо ему за будущий развал России.......

Вы, сударь, просто провокатор.

Не понимаю, почему этого не видят и ведутся на Ваши посты.

"Гэбня", "развал России" и пр. Только гадости пишете!

Хоть бы что-нибудь хорошее сказали, от Вас только злобное карканье слышно...
Или "делом" занялись что ли, подобрее бы стали...

Меня "завести" трудно.Вам удалось.

Не отвечайте - читать не буду.

Сан Саныч
01-09-2008, 10:34
Вы, сударь, просто провокатор.
.
Что то умное, от подобных патриЕтов, живущих разумеется за границей, едва ли услышишь.....

pustota
01-09-2008, 10:34

Интересно, если Каспаров протребуит отделения Москва и области от России, тоже Путинн будет виноват?

bee
01-09-2008, 11:02
и на бибиси таже фигня, только вот если в русской версии ббц фотки из цхинвала подписывали как цхинвальские ,то в западной версии они использовались как грузинские ,якобы из гори и т.д ,правда многое позже оперативненько подтирали . было дело.
в русской версии мы про бембежку цхинвала узнали а в англоязычной события начались с вторжения в грузию почемуто.

можно сделать вывод что цензирурована была на тот момент англоязычная версия.
в англоязычной события начались в 1801 году
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/country_profiles/1102575.stm

1801-04 - Most of present-day Georgia becomes part of the Russian Empire.
кстати, а можно ссылочку в каком из российских сми так расписана история плюс куча статей?

pustota
01-09-2008, 11:29
в англоязычной события начались в 1801 году
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/country_profiles/1102575.stm

кстати, а можно ссылочку в каком из российских сми так расписана история плюс куча статей?

Кстати, а почему ссылочка должна быть с Российского сайта. Я не к тому что ее нет, но к примеру Би би си - сайт не российский но и не грузинский.
А так помоему на Раша тудэй есть вся история конфликта.

leijona3
01-09-2008, 11:36
Как Вы пишете, Так ведь каждый видит что хочет, не взирая на факты.
1. С 2 часов ночи Грузия начинает захват осетинских сёл и городов.
В ответ на это первые "группы" (не колонны бронетехники, а группы) пытаются прорваться к месту событий, но безо всяких переговоров уничтожаются грузинской авиацией.
( я к тому, что Грузия не пытается выяснить, с какой целью введены небольшие пока войска. Есть ли у них задание вступать в бой, или они спешат на помощь миротворческому контингнту.
Не пытается выслать парламентёров. Вступить в переговоры. Эти "группы" сразу же, ещё до приближения к грузинской армии, уничтожаются огнём авиации.)

И только к 18.44 часам к Цхинвалу подходит первая колонна бронетехники.

Опять же, это - то, что признаёт грузинская сторона...
Вы, вообще-то, можете понять как должно действовать любое независимое государство если на его территорию вторгается армия другой страны?...
Еще раз напоминаю:Абхазия и ЮО -часть независимой Грузии!
Имели полное право защищать свою страну-Грузию.
Имели полное и моральное и юридическое право уничтожить агрессора из вне.

О том,то этот конфликт был запланирован Кремлём-не видно только людям с промытыми мозгами(извините за эту грубость).
Никто не имеет право делать так как сделал Кремль(который повторяет такие же грязные методы как и США)...
Я не затрагиваю вообще поступки грузинской армии до того как РФ напала на Грузию-это другой вопрос...
А сейчас всему миру понятно,что РФ хочет оттяпать кусок чужой территории-судя по её методам .

bee
01-09-2008, 11:57
Кстати, а почему ссылочка должна быть с Российского сайта. Я не к тому что ее нет, но к примеру Би би си - сайт не российский но и не грузинский.
А так помоему на Раша тудэй есть вся история конфликта.
потому что только российские сми знают правильную точку показа начала событий, разве нет?
не нахожу никак чего-то до 2007 года на RT

Drago
01-09-2008, 11:58
Еще раз напоминаю:Абхазия и ЮО -часть независимой Грузии!

Они часть Грузии де-юре, а де-факто независимые. С момента развала СССР, не получавшие от Тбилиси ни копейки. Даже пенсии выплачивала Россия!

А сейчас всему миру понятно,что [/B] РФ хочет оттяпать кусок чужой территории[B]-судя по её методам .

Может вернуть свои территории, вместе с народом, который жаждет воссоединения? Вы думаете только о грузинах, забывая про осетин и абхазов?

dmitry_f
01-09-2008, 12:05
О том,то этот конфликт был запланирован Кремлём-не видно только людям с промытыми мозгами(извините за эту грубость).

Ну в таком случае Саакашвили это агент Кремля, не видеть этого может только человек с промытыми мозгами.

радиособака
01-09-2008, 12:10
Не вижу смысла лаяться,просто прокоментирую..1939 год Финляндия нападает на СССР..Доблестная РККА приходит на помощь угнетённому финскому народу,создавшему комм.правительство в Териоках...Советские СМИ клеймят позором финских агрессоров..Советский народ в едином порыве,сплотившись вокруг РКПб ......и т. д. Замените названия стран...ну очень похоже,хотя отдельные нюансы и отличаются..но смысл действий один и тот же-экспансия..Но советские мозги крепки,и достучаться до них спрсобны только такие же советские спецслужбы методом простого их уничтожения. Как говорится горбатого лишь могила способна исправить.....

Alexander01
01-09-2008, 12:19
[QUOTE=leijona3]Никто не имеет право делать так как сделал Кремль(который повторяет такие же грязные методы как и США)...
QUOTE]
То есть США это право имеют?
То есть они имеют право довести границы НАТО до самой России, мочить независимые государства по всему миру по собственному усмотрению и признавать кого угодно тоже по собственному желанию, ставить системы ПРО в восточной Европе и указывать Германии стоит ей тянуть газопровод из России или нет?
То есть они могут а мы не можем разместить ядерное оружие на Балтфлоте (а надо бы еще и в Калининграде чтобы все эти прихвостни штатовские типа пановской республики на себе ощутили всю прелесть ядерной угрозы) и наказать параноика (жаль что в Тифлис не вошли и не взяли этого галстукожевателя).

Да и весь этот детский лепет насчет санкций и угрозы блокады России просто смешон. Ничего они не введут. Зачем зажравшейся Европе проблемы с Россией из-за каких-то нищих Джоржиков?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
не матерись
(модератор)

pustota
01-09-2008, 12:21
потому что только российские сми знают правильную точку показа начала событий, разве нет?
не нахожу никак чего-то до 2007 года на RT

http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/13324619.html

http://www.russiatoday.com/features/news/29086

http://www.apn.ru/publications/article10592.htm

Drago
01-09-2008, 12:24
Не вижу смысла лаяться,просто прокоментирую..1939 год Финляндия нападает на СССР..Доблестная РККА приходит на помощь угнетённому финскому народу,создавшему комм.правительство в Териоках...Советские СМИ клеймят позором финских агрессоров..Советский народ в едином порыве,сплотившись вокруг РКПб ......и т. д. Замените названия стран...ну очень похоже,хотя отдельные нюансы и отличаются..но смысл действий один и тот же-экспансия..Но советские мозги крепки,и достучаться до них спрсобны только такие же советские спецслужбы методом простого их уничтожения. Как говорится горбатого лишь могила способна исправить.....

Не притягивайте за уши! Как по вашему, осетинский и абхазский народы, имеют право на самоопределение? Или такое право дано, только "богоизбранным" грузинам? В смысле выхода из СССР и отделением от России, вместе с не принадлежавшими ей доселе Абхазией и Ю. Осетией.

радиособака
01-09-2008, 13:03
Не притягивайте за уши! Как по вашему, осетинский и абхазский народы, имеют право на самоопределение? Или такое право дано, только "богоизбранным" грузинам? В смысле выхода из СССР и отделением от России, вместе с не принадлежавшими ей доселе Абхазией и Ю. Осетией. Естественно имеют,и это на данный момент-внутреннее дело Грузии,а не России,раз уж последняя признала Грузию,как суверенное государство.А теперь позиция России в данном вопросе напоминает махание руками после драки,и с юридической точки зрения определяется,именно как экспансия.Такая политика закончится утверждением НАТО на Кавказе,что ещё раз говорит о ,,Мудрости,,российского руководства.Чем закончилась предидущая ,,Мудрость,,вам надеюсь известно.

pustota
01-09-2008, 13:06

Зимняя война - не просто отношения двух государств. Рассматривать эти события в контексте только двух стран - намеренно направлять разговор в сторону от причин войны.

Финский народ никогда не обращался к СССР за помощью.

На деле ничего общего с зимней компанией нет и быть не может.
Оссетия и Абхазия борятся за незаисимость от Грузии более 15 лет.

Yaro
01-09-2008, 13:26
Естественно имеют,и это на данный момент-внутреннее дело Грузии,а не России,раз уж последняя признала Грузию,как суверенное государство.А теперь позиция России в данном вопросе напоминает махание руками после драки,и с юридической точки зрения определяется,именно как экспансия.Такая политика закончится утверждением НАТО на Кавказе,что ещё раз говорит о ,,Мудрости,,российского руководства.Чем закончилась предидущая ,,Мудрость,,вам надеюсь известно.

Ой ли!!! Внутреннее дело Грузии - как договариваться с нацменшинствами, а не как подавлять их.
Слова "права человека", "права нацменшинств" Вам о чём-то говорят? Если считать, что внутренная политика - это внутреннее дело государства, то оправдать можно всё, что угодно. Вплоть до концлагерей в гитлеровской Германии.

Если вспоминать историю Финляндии, то был 1 момент намного ближе к нынешней ситуации. Аланды. Когда вполне цивилизованная Швеция тоже готова была начать войну с Финляндией. Вот только Финляндия предоставила невиданную автономию Аландам, и тем удержала местных шведов у себя.
В отличие от Грузии, которая решила просто огнём и мечом (танками и градом) вернуть себе отпавшие народы...