View Full Version : Давайте теперь вокруг Грузии лаяться.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
Brat-Kvadrat
22-08-2008, 21:20
Товарищи, даже высокопоставленный чиновник имеет право на своё личное мнение. Если это высказанное мнение идёт в разрез с политикой государства упомянутого чиновника и может вызвать определённые осложнения, то через некоторое время после конфуза по официальным каналам сообщается, что мнение было частным.
Вспомним недавние случаи с Хякаямиесом (Venäjä, Venäjä, Venäjä ) и каким-то вторым послом РФ в Финляндии, которого спешно после ляпа (по-моему, что-то о Карелии) вызвали в Москву на ковёр. ;)
В пальто
22-08-2008, 22:01
:lol:
День спасен! Давно я так не смеялась!
Я не знаю отчего у вас истерика. Намек был на то, что российским официальным лицам позволено гораздо меньше в плане свободы слова, чем тем же американским. Им же с детства внушают всякие фишки на тему демократии и "американских свобод" (это о стереотипах). Посол вполне может вякнуть то что думает без всяких для него последствий. Вы наверное перетрудились немного сегодня или подумали не тем местом - отсюда и беспричинный смех.
dmitry_f
22-08-2008, 22:11
Все оттуда же! Из российских новостей!:) Которые говорили о постоянном переходе Цхинвали из рук в руки. Да в сети все это есть. Не поленитесь....
Т.е. российские новости передавали что Цхинвали переходил из рук в руки в течение 10 дней...
Забавно, псевдодемократы совсем закопались... обсуждать что-то с запрограммироваными людьми просто бесполезно.
Да ну-у, ребятки, вы уж чего-то совсем тут заспорились! :)
ПОСОЛ? НА СЛУЖБЕ? МОЖЕТ ВЫСКАЗЫВАТЬ? ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЯМ?????
Ну, это по меньшеи мере, деиствительно глупо.
dmitry_f
22-08-2008, 22:40
А солдат, если в увольнении, может стрелять куда хочет.
Сан Саныч
22-08-2008, 22:44
бсуждать что-то с запрограммироваными людьми просто бесполезно.
Конечно бесполезно! Тут ведь думать нужно. Куда проще принять на веру и "тысячи жертв" и "геноцид" и "разрушение дотла городов и сел".....
Katja Melto
22-08-2008, 23:46
Я не знаю отчего у вас истерика. Намек был на то, что российским официальным лицам позволено гораздо меньше в плане свободы слова, чем тем же американским. Им же с детства внушают всякие фишки на тему демократии и "американских свобод" (это о стереотипах). Посол вполне может вякнуть то что думает без всяких для него последствий. Вы наверное перетрудились немного сегодня или подумали не тем местом - отсюда и беспричинный смех.
Вы неисправимы в своей наивности. Даже забавно. Может, Вы верите, что в США президентом может стать любой гражданин этой колыбели демократии? Об этом тоже там толдычат с детского сада.
Посол любой страны является официальным представителем государства 24 часа в сутки плюс перерыв на обед. Может, Вам стоит сходить в финский МИД на встречу с каким-нибудь из финских послов (в Хесари публикуют официальные релизы по этим встречам) и задать ему вопрос?
В пальто
23-08-2008, 00:10
Вы неисправимы в своей наивности. Даже забавно. Может, Вы верите, что в США президентом может стать любой гражданин этой колыбели демократии? Об этом тоже там толдычат с детского сада.
Совершенно дурацкое утверждение. В любом государстве президентом может стать любой. Поскольку президентами не рождаются. :-))) Вы неисправимы кое в чем другом. ;-)
Посол любой страны является официальным представителем государства 24 часа в сутки плюс перерыв на обед.
Так и прекрасно что он является представителем. Только вот обратимся к словам интерфакса: "Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Байерли считает, что Россия обоснованно ответила на нападение грузинских военных на российских миротворцев в Южной Осетии".
По-моему здесь прямое указание на его частную точку зрения.
Ничего официальному представителю не мешает иногда высказать и свою точку зрения на вопрос. :-) В данном случае очевидно его точка зрения не совпадает с точкой зрения администрации Буша. Более того как дипломатический работник он мог и соврать, понимая, что то как он "считает" никакой особой роли не сыграет, но может частично сгладить острые углы - даже такая версия выглядит более убедительной. Какой посол захочет, чтобы его посольство пикетировали недовольные патриоты? А ну как камень кто бросит?
Может, Вам стоит сходить в финский МИД на встречу с каким-нибудь из финских послов (в Хесари публикуют официальные релизы по этим встречам) и задать ему вопрос?
А нафига??? Это вообще предложение к чему??? Зачем мне финский МИД???
P.S. Вобщем мое мнение такое, что до понимания реальности вам как и многим здесь дальше чем до звезд. А все потому что мыслите догмами и стереотипами - вы попробуйте перейти на "кирпичики" поменьше и картина сразу обретет живые краски.
В пальто
23-08-2008, 00:14
Нет закона, который бы ему запрещал этого делать. Его служба не обязывает не иметь собственного мнения, которое он не мог бы высказать. У вас инертное мышление, а инерция эта вызвана предрассудками.
Brat-Kvadrat
23-08-2008, 00:24
А нафига??? Это вообще предложение к чему??? Зачем мне финский МИД???
Я это, что бы с умным видом хоть что-то написать, хоть смысла в написанном и информации нет никакой. :gy:
4tatarina
23-08-2008, 00:52
вот когда российские корабли ответят реально на этот беспридел, я скажу что Вова Пу велики человек, только здается этого не будет :(
http://www.utro.ru/articles/2008/08/22/761835.shtml
дело в основном в том, что [B]официальные источники нам нагло лгут
вот ещё одно подтверждение совковской лжи:
"В самом начале военного грузино-южноосетинского конфликта руководство российского Минобороны отрицало, что в нем принимают участие солдаты срочной службы. Но после того как из регионов России стали поступать сообщения о похоронах погибших солдат-срочников, в Генштабе признали, что в составе войск, участвующих в операции «по принуждению Грузии к миру», было задействовано «незначительное количество» призывников"
В 2006 году заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков заявил, что ведомство будет неукоснительно выполнять распоряжение правительства, которое запрещает посылать солдат-срочников в «горячие точки».
Persona_grata
23-08-2008, 01:55
Так и прекрасно что он является представителем. Только вот обратимся к словам интерфакса: "Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Байерли считает, что Россия обоснованно ответила на нападение грузинских военных на российских миротворцев в Южной Осетии".
По-моему здесь прямое указание на его частную точку зрения.
Ничего официальному представителю не мешает иногда высказать и свою точку зрения на вопрос. :-) В данном случае очевидно его точка зрения не совпадает с точкой зрения администрации Буша. Более того как дипломатический работник он мог и соврать, понимая, что то как он "считает" никакой особой роли не сыграет, но может частично сгладить острые углы - даже такая версия выглядит более убедительной.
Да, конечно, послы только тем и занимаются, что находясь "при исполнении" (в том числе и послы США) выражают свои мечтания по одному большому международному делу. Ага, посол США в ООН, Лиза Кондомовна и, вслед за ними, посол США в России гонят личную пургу...
Знаете ли, у вас искаженное восприятие действительности (см ваше "по-моему"). Вы что-то лепетали про Оккаму с лезвием... Похоже, он этим лезвием над вами поработал... :)
Ну ладно, разберем кое-что из вашего словоблудия.
Не так давно вы проявили себя полным профаном по части терминологии и вот сейчас окончательно подтвердили, что к серьезным дискуссиям вас подпускать нельзя вообще... Вы опять небрежны в терминологии, а точнее - намеренно перевираете:(
Только вот обратимся к словам интерфакса: "Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Байерли считает, ... По-моему здесь прямое указание на его частную точку зрения.
Только олух не заметит, что НЕ посол говорит "я считаю", а интерфакс комментирует слова посла... Возможно, вы тут зацепитесь - я мол тупо читал интерфакс и поверил, что так и есть. НО: вы урезали приведенную мной цитату интерфакса. А тем есть:
Вплоть до самого последнего момента мы убеждали грузинскую сторону не идти на это.
"Мы видим, что российские войска вполне обоснованно ответили на нападение на миротворцев РФ в Южной Осетии. ...".
Заметили слово МЫ? Кто это мы? Или вы не смогли связать смысл нескольких предложений? На вас жалко смотреть...
Будь вы добросовестны, то посмотрели бы интерфакс и добрались до первоисточника - коммерсант.
http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=20f75efd-16e3-4ac9-bd6e-e156d253bfac&docsid=1014311
А там, в заголовке: "Новый посол США в России дал первое интервью"
Ага, свое первое интервью посол организовал исключительно для рассказов о личном мнении относительно конфликта и, при этом, не перестает говорить МЫ, отвечая на вопрос "Никто из первых лиц США вроде президента Буша и госсекретаря Райс никогда не критиковал обстрел Цхинвали. Означает ли это, что США поддерживают подобные действия?".
Кто такие мы? Его мама, любовница, с которой он обсудил кризис и сообщает их мнение, когда его прямо спрашивают про США и первых лиц США?
Ваш Оккама советует вам не усложнять, а вы путаетесь в собственной казуистике.
Раньше я думал, что вы упрямый молодой человек с менталитетом: кто сказал последнее слово, тот и прав. Теперь должен сказать: Вы глупы, милейший! Тот бред, который вы написали в последних постах, вершина глупости и полного непонимания сущности проблемы, о которой вы пытаетесь высказаться.
Мне кажется это было понятно еще на пятой странице.:),даже раньше в других темах. Напрасно вы мечете бисер.., в данном случае время собирать камни вряд ли наступит. Клиника.:(
Вы тут всё фигнёй страдаете,как я посмотрю,букашки,от вас ничего не зависит,как не понимаете,может уже расслабиться нужно..
В пальто
23-08-2008, 02:58
Знаете ли, у вас искаженное восприятие действительности (см ваше "по-моему"). Вы что-то лепетали про Оккаму с лезвием... Похоже, он этим лезвием над вами поработал... :)
Ну ладно, разберем кое-что из вашего словоблудия.
Хахаха!!! Какой вы однако неунывающий. Вас не смутили Ваши предыдущие феерические провалы в спорах со мной??? Да как язык у вас вообще поворачивается болтать такую крамолу на тему "разбора моего словоблудия"??? :-) :-) :-)
Не так давно вы проявили себя полным профаном по части терминологии и вот сейчас окончательно подтвердили, что к серьезным дискуссиям вас подпускать нельзя вообще... Вы опять небрежны в терминологии, а точнее - намеренно перевираете:(
Не так давно вы проявили полную несостоятельность в части жалкой попытки что-то там доказать на тему моего "перевирания" и "небрежности терминологии". Это все в форуме и вы сейчас просто нагло лжете - это легко проверяется путем перечитывания нашего с вами спора. Кого вы тут хотите запарить? :-)
Заметили слово МЫ? Кто это мы? Или вы не смогли связать смысл нескольких предложений? На вас жалко смотреть...
Будь вы добросовестны, то посмотрели бы интерфакс и добрались до первоисточника - коммерсант.
http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=20f75efd-16e3-4ac9-bd6e-e156d253bfac&docsid=1014311
Почитал внимательно первоисточник. Ну что же - все еще проще. Интерфакс очевидно переврал слова посла. Посол в интервью ясно говорит, что ответ был адекватным, однако также говорит, что Россия зашла слишком далеко. Совершенно явно имеется в виду, что оборона была адекватной, а вот заход на территорию Грузии нет. Совершенно четко видно, что он "сглаживает углы" и ваш первоначальный пост гроша ломаного не стоит. :-) Что впрочем никого уже не удивляет.
В пальто
23-08-2008, 03:06
Мне кажется это было понятно еще на пятой странице.:),даже раньше в других темах. Напрасно вы мечете бисер.., в данном случае время собирать камни вряд ли наступит. Клиника.:(
Мне кажется, что кто-то тут не по существу что-то болтает и явно путает бисер с мышиными экскрементами. ;-)
Нет закона, который бы ему запрещал этого делать. Его служба не обязывает не иметь собственного мнения, которое он не мог бы высказать. У вас инертное мышление, а инерция эта вызвана предрассудками.
Иногда стоит признать свою неправоту. Посол, не имеет права делать публичных заявлений без предварительного согласования.
Любое публичное заявление посла можно считать официальной линией его страны. В противном случае МИД данной страны должен выступить с опровержением.
Иметь собственное мнение может любой человек. У послов такая служба, что публично они могут делать только согласованные заявления.
Вы слишком полагаетесь на свой анализ и статистику... Иногда стоит спускаться на зземлю!
dmitry_f
23-08-2008, 10:18
Конечно бесполезно! Тут ведь думать нужно. Куда проще принять на веру и "тысячи жертв" и "геноцид" и "разрушение дотла городов и сел".....
Никогда не задумывался, но вот сейчас смотрю, зомби от Буша, они еще позомбистее кремлевских. Те хоть чуть-чуть думать стараются, а те что Бушу подпевают, они просто несут откровенный бред, если врут, то уж по полной.
Persona_grata
23-08-2008, 11:50
Конечно бесполезно!...
Никогда не задумывался, но вот сейчас смотрю, зомби от Буша, они еще позомбистее кремлевских. Те хоть чуть-чуть думать стараются, а те что Бушу подпевают, они просто несут откровенный бред, если врут, то уж по полной.
Есть мнение, что наличие таких персонажей полезно для развития и поддержания иммунитета общества против всякой заразы:
Роль либералов в жизни страны сродни оппортунистам в медицинском смысле (бактерии, постоянно обитающие в организме и не приносящие пользы, и способные принести вред в случае ослабления организма носителя).
Их можно уничтожить, потому как это зараза, паразиты. Уничтожить их всех - создать стерильную среду для жизни страны.
Это сделает общественный организм восприимчивым даже к самым слабым и неопасным инфекциям. Поэтому должен быть у общества иммунитет к таким субъектам, его нужно поддерживать в тонусе. Периодически выпускать Новодоворских и Каспаровых в информационную среду.
Во-первых, это уже привело к развитию у нашего общества толерантности и здорового цинизма к подобного рода деятелям. Во-вторых, отсутствие такой практики привело к краху СССР. Нельзя повторять их ошибки, когда убогий сумасшедший (типа Буковского) мог представлять угрозу для всего общественно-политического строя.
Наше поколение получило мощнейшую прививку от наивности. Это полученное ценнейшее свойство нужно закреплять и поддерживать.!
Так что пусть будет :)
Сан Саныч
23-08-2008, 11:57
а те что Бушу подпевают, они просто несут откровенный бред, если врут, то уж по полной.
Вот про бред это интересно. Если вспомните, то последний десяток страниц как раз и был посвящен этому. Бред обсуждался. Правда не бушевский, американский, а тот, который Кремль нес с начала конфликта, который патриЕты на ура приняли вопреки здравому смыслу, и который САМ российский официоз в последствии опроверг, опубликовав более, менее точные цифры, что было подтверждено соответствующими ссылками. Но видимо некоторые до того в роль вошли, что напрочь перестали воспринимать адекватно происходящее. Что с вами? Очнитесь!:)
Есть мнение, что наличие таких персонажей полезно для развития и поддержания иммунитета общества против всякой заразы:
Так что пусть будет :)
И да будет так! :gy:
В пальто
23-08-2008, 13:03
Иногда стоит признать свою неправоту. Посол, не имеет права делать публичных заявлений без предварительного согласования.
Любое публичное заявление посла можно считать официальной линией его страны. В противном случае МИД данной страны должен выступить с опровержением.
Иметь собственное мнение может любой человек. У послов такая служба, что публично они могут делать только согласованные заявления.
Вы слишком полагаетесь на свой анализ и статистику... Иногда стоит спускаться на зземлю!
Иногда стоит смотреть с чего начиналась беседа.
Вернитесь к первоначальному посту Persona_grata и посмотрите под каким "соусом" он пытался подать эту новость и попытайтесь подумать - правда я сомневаюсь, что эта попытка обернется успехом.
Иногда стоит смотреть с чего начиналась беседа.
Вернитесь к первоначальному посту Persona_grata и посмотрите под каким "соусом" он пытался подать эту новость и попытайтесь подумать - правда я сомневаюсь, что эта попытка обернется успехом.
Посол не имеет права делать публичные заявления с выражением отличного от официального мнения вне завмсимовти от того с чего начался Ваш разговор.
Посол не имеет права делать публичные заявления с выражением отличного от официального мнения вне завмсимовти от того с чего начался Ваш разговор.
Очень лаконично и точно.
Правда, В пальто уже залез в такие дебри логики, что сам не понимает, где он ошибся, и не может физически признать свою ошибку, явно очевидную для него самого.
Такое обьяснение годится? :)
Katja Melto
23-08-2008, 13:31
http://e-grishkovets.livejournal.com/2008/08/10/
http://e-grishkovets.livejournal.com/2008/08/13/
Brat-Kvadrat
23-08-2008, 13:46
Вы прочтите то, что посол сказал. ;) В чём отличие от официальной линии Вашингтона?
4tatarina
23-08-2008, 13:54
Вы прочтите то, что посол сказал. ;) В чём отличие от официальной линии Вашингтона?
Неважно что сказал посол, так как пиндосы всегда врут. Даже если он сказал то, что он сказал, всеравно он подумал то, о чем он не сказал. А из этого следует что бойню в Кондопоге спровоцировали ЦРУ.
Неважно что сказал посол, так как пиндосы всегда врут. Даже если он сказал то, что он сказал, всеравно он подумал то, о чем он не сказал. А из этого следует что бойню в Кондопоге спровоцировали ЦРУ.
Бессмыслица.
Хотите казаться умным? :lol:
sheidulla
23-08-2008, 14:09
Что касаемо разрушений в городе, то они говорят, что фактически города просто нет. То есть, настолько всё плохо, что, уже зная, что всё очень плохо (отец семейства уехал, разумеется, раньше), они были поражены. Они видели войну в 1992 году в Абхазии, видели разрушения, которые были в разных местах там. Им сказали, что всё намного хуже, и они думали, что, быть может, вдвое, или втрое хуже, но, чтобы так …! В общем, говорят, что даже сравнивать эти вещи невозможно. Чем восстанавливать город и коммуникации, проще всё снести и построить заново. Коробки стоят, но внутри разрушены, все коммуникации уничтожены. Похоже, что и вправду старались нанести как можно больший ущерб. Надо сказать, - удалось.
http://v-36.livejournal.com/
домохозяйки, ноющие по поводу того, что наши зашли на территорию противника, делают вид, будто не понимают. им просто мало жертв. без подавления второго эшелона вообще бесполезно было вводить войска в ЮО. грузинская артиллерия и грады продолжали бы обстрел, нашим прищлось бы ответить, следствием чего стало бы уничтожение г. Гори, монастыря, с территории которого стреляли грузины, и пр.
Brat-Kvadrat
23-08-2008, 14:12
Бессмыслица.
Хотите казаться умным?
На мой взгляд 4tatarina достаточно умён. Меня удивляет, что из-за споров и разницы в убеждениях оппоненты отказывают друг-другу в интеллектуальных способностях. :D
Этим, к сожалению, в этой теме грешат оба лагеря.
На мой взгляд 4tatarina достаточно умён. Меня удивляет, что из-за споров и разницы в убеждениях оппоненты отказывают друг-другу в интеллектуальных способностях. :D
Этим, к сожалению, в этой теме грешат оба лагеря.
:gy:
На том и стоим!
А в быту - мы все ласковые и незлобливые.
Причём - так можно сказать про Каждого форумчанина.
Чужие здесь не приживаются - пищи нетути. :)
sheidulla
23-08-2008, 14:34
вот и признались, что начали агрессию. а ведь тут на форуме было высказано досточно сомнений по поводу.
сумневавшимся нервно жевать галстуки ;)
http://www.inopressa.ru/ft/2008/08/22/12:54:36/tbilisi
Persona_grata
23-08-2008, 15:31
Интерфакс очевидно переврал слова посла. .
А вы переврали интерфакс, оборвав цитату, где было МЫ. :gy:
Посол в интервью ясно говорит, что ответ был адекватным, однако также говорит, что Россия зашла слишком далеко. Совершенно явно имеется в виду, что оборона была адекватной, а вот заход на территорию Грузии нет. Совершенно четко видно, что он "сглаживает углы" и ваш первоначальный пост гроша ломаного не стоит. :-) Что впрочем никого уже не удивляет.
Совершенно четко видно, что зная буквы и, в некоторой степени умея складывать из них слова, вы не в состоянии понимать их смысл, а уж тем более связывать между собой 2-3 предложения из обсуждаемых здесь цитат :D
Ваш свежий бред про интервью более чем смехотворен, однако не буду пока тратить время на него. Надо закончить с "личным" мнением посла США, обсуждаемым уже в целом ряде сообщений.
Итак, вы и дальше будете долбиться об клаву :xbangdesk, утверждая, что посол США выражал личное мнение? Кто такие МЫ в ответе посла, когда его спрашивают о США и первых должностных лицах США?
Persona_grata
23-08-2008, 15:57
Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Россия не ставила перед собой цель повредить нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, сказал помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза. "Если бы Россия хотела разрушить нефтепровод, она бы сделала это", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.
В ходе интервью он признал, что прекращение вещания на территории Грузии российских электронных СМИ "не соответствует базовым принципам демократии".
Это тоже частное мнение? :D
sheidulla
23-08-2008, 16:39
25 августа 2008 года официальный Ереван может признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в европейских дипломатических кругах. "Есть опасения, что Ереван может признать Нагорный Карабах одновременно с признанием Москвой Абхазии и Южной Осетии", - заявил источник.
за последствия в ответе заигравшиеся в косово пиндосы, евролиберасты и лично пангемун. с пиндосвми понятно: им нужен управляемый хаос. надо на Кубе или в Венесуэле "космодром" строить, чтоб пиндосов кошмарить мирными ракетами и локаторами :)
зы, в странах западной демократии в магазинах раскуплены запасы галстуков. в качестве аперитива: Big Russian flotilla led by Admiral Kuznetsov carrier heads for Syrian port.
В пальто
23-08-2008, 17:30
А вы переврали интерфакс, оборвав цитату, где было МЫ. :gy:
Совершенно четко видно, что зная буквы и, в некоторой степени умея складывать из них слова, вы не в состоянии понимать их смысл, а уж тем более связывать между собой 2-3 предложения из обсуждаемых здесь цитат :D
Ваш свежий бред про интервью более чем смехотворен, однако не буду пока тратить время на него. Надо закончить с "личным" мнением посла США, обсуждаемым уже в целом ряде сообщений.
Итак, вы и дальше будете долбиться об клаву :xbangdesk, утверждая, что посол США выражал личное мнение? Кто такие МЫ в ответе посла, когда его спрашивают о США и первых должностных лицах США?
Послушай, разговор уже несколько о другом. Речи уже нет о том выражал посол свое частное мнение или нет. В свете того, что интерфакс переврал исходное интервью этот вопрос уже не стоит, поскольку мнение посла совпадает с точкой зренией США, а стало быть ни о каком "сливе Саакашвили хозяевами" не может идти и речи. Это вам по старой и доброй традиции засчитывается слив. :-)
Brat-Kvadrat
23-08-2008, 18:05
Попытки запутать В пальто логически пока не увенчаются успехом. :D
sheidulla
23-08-2008, 18:20
:D про альтернативный образ мышления:
Хотел сегодня посмотреть вести с полей Олимпиады, но случайено наткнулся на новостной, мож сказать, общегерманский канал "N24", по которому шёл репортаж с петлёй на шее о событиях в Грузии-Осетии. Репортаж шёл к концу, но концовка давала полное представление об чём речь.
Увидел норвежского корра в бронежилете, стоящего на улице в Гори и рассказывающего, что во всех проезжающих мимо него русских зачехлённых "Уралах" находятся украденные русскими у грузинов телевизоры и микроволновки.
Панорамные кадры горестного города Гори давили на мозг несоответствием абсолютно мирных неповреждённых фасадов, с рассказываемыми журналюгой ужасами о бомбардировках русскими варварами демократического Гори.
Проезд через русский блок-пост в Гори, когда наш солдат, взглянув на удостоверение норвега, разрешающе махнул рукой, сопровождался комментарием: "русский пропустил нас только потому, что увидел в машине телекамеру". В подтексте звучало, что без телекамеры он норвега бы расчленил или, в лучшем случае, потребовал бы телевизор.
Далее корр идёт в квартиру к гостепреимным молодым грузинкам формата XXXL, по фамилиям Манукьян и Хачатурян. Поднимаются по обшарпанной лестнице, ободранной и исписанной, видимо, русскими дикарями задолго до оккупации, звонят и пятисекундная задержка с открытием двери объясняется г.Хачатурян страхом домашних: а вдруг это русские?
В квартире г.Манукьян рассказывает как она боится, что русские придут и убьют её пятилетнего сына (крупным планом физиономия юного армяно-грузина).
Хачатурян поддакивает: я ненавижу русских!
Конец репортажа.
http://puls.livejournal.com/274835.html?mode=reply&style=mine
Persona_grata
23-08-2008, 18:51
Послушай, разговор уже несколько о другом. Речи уже нет о том выражал посол свое частное мнение или нет.
Какая неуверенность в себе! :) "Уже, несколько; уже". Уверенный бы сказал "речь вообще о другом". Но даже вы, с вашими способностями наводить тень на плетень, не рискнули. :) Речь, как и ранее, о том, что кто-то гнал про "личное мнение" посла США...
В свете того, что интерфакс переврал исходное интервью этот вопрос уже не стоит,
Даже в том коротком фрагменте от интерфакса, который вы блудливо обрезали, было ясно - "МЫ". Любой нормальный человек в такой ситуации обратил бы внимание цитату, а не на то, что есть вначале. Но и там, в самом начале репортажа-заметки, интерфакс говорит от себя, рассказывает про посла, а НЕ от имени посла. Это поймет человек с адекватным взглядом на мир. Вам, как все уже убедились, понять оное не дано. :) Но вы не переживайте, такие пугала тоже нужны ["мамы всякие важны" (с)], как и упомянутые раньше либералы-каспарыши. :)
поскольку мнение посла совпадает с точкой зренией США,
Так это было понятно с самого начала - то самое МЫ, котрое ВЫ старательно замазываете, как двоечник плохую оценку в дневнике. :gy:
Садитесь, два! :D
В пальто
23-08-2008, 19:40
Даже в том коротком фрагменте от интерфакса, который вы блудливо обрезали, было ясно - "МЫ". Любой нормальный человек в такой ситуации обратил бы внимание цитату, а не на то, что есть вначале. Но и там, в самом начале репортажа-заметки, интерфакс говорит от себя, рассказывает про посла, а НЕ от имени посла. Это поймет человек с адекватным взглядом на мир. Вам, как все уже убедились, понять оное не дано. :) Но вы не переживайте, такие пугала тоже нужны ["мамы всякие важны" (с)], как и упомянутые раньше либералы-каспарыши. :)
Так это было понятно с самого начала - то самое МЫ, котрое ВЫ старательно замазываете, как двоечник плохую оценку в дневнике. :gy:
Садитесь, два! :D
Итак еще раз для позеров-пустозвонов повторяю линию нашего спора:
1) Вы на основании сообщения от интерфакса заявили, что "хозяева сливают Саакашвили"
2) Я сказал, что при таком раскладе дел такое заявление является частным мнением посла. Он по словам интерфакса считал, что ответ был адекватным. Что касается "МЫ" - то тут речь шла о том, что США мол предупреждали Грузию о том чтобы не нападать и это самое "МЫ" не имело отношения к тому что по словам интерфакса "посол считает ответ РФ адекватным".
3) Оказывается что интерфакс просто соврал и посол ничего такого не считает.
Пункт под номером 3 снимает рассуждения под номером 2 с рассмотрения, поскольку эти рассуждения основаны на неверных предпосылках предоставленных интерфаксом. А также делает ваше заявление номер 1 просто фактически неверным - никто никого не "сливает".
Вы же сейчас активно пытаетесь вцепиться не в суть вопроса, а в вобщем-то в снятые с рассмотрения второстепенности. Кто вы после этого как не болтун, позер и пустозвон? :-) И у вас поворачивается язык что-то вякать про адекватных людей??? :-)
Вам стоит задуматься почему вы так часто попадаете впросак и не делаете никаких выводов.
4tatarina
23-08-2008, 21:17
25 августа 2008 года официальный Ереван может признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в европейских дипломатических кругах. "Есть опасения, что Ереван может признать Нагорный Карабах одновременно с признанием Москвой Абхазии и Южной Осетии", - заявил источник.
за последствия в ответе заигравшиеся в косово пиндосы, евролиберасты и лично пангемун. с пиндосвми понятно: им нужен управляемый хаос. надо на Кубе или в Венесуэле "космодром" строить, чтоб пиндосов кошмарить мирными ракетами и локаторами :)
зы, в странах западной демократии в магазинах раскуплены запасы галстуков. в качестве аперитива: Big Russian flotilla led by Admiral Kuznetsov carrier heads for Syrian port.
Политика это игра. Как шахматы. Кто-то думает что ведет свою комбинацию, на самом же деле он играет по правилам навязаным ему соперником. Ослик пока бежит за морковкой.
А время покажет кто выиграл партию, а кто весь турнир.
Persona_grata
23-08-2008, 21:28
Итак еще раз
Итак, прекращайте ковырять в носу и сконцентрируйтесь хоть на минуту.
Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Байерли считает, что Россия обоснованно ответила на нападение грузинских военных на российских миротворцев в Южной Осетии, ...
Вплоть до самого последнего момента мы убеждали грузинскую сторону не идти на это.
"Мы видим, что российские войска вполне обоснованно ответили на нападение на миротворцев РФ в Южной Осетии. ..."
1. Исходя из этого я предположил, что США сливают Сааку. Вы вроде как возражаете, но не очень уверенно ("по-моему", "скорее всего", etc). У вас вообще проблемы с уверенностью в себе :) Продолжение дискуссии по этой части несоменно привело бы вас в очередную лужу устроенную вами же, но это уже не новинка и сейчас важнее другое:
2. Вы, срываясь на фальцет, утверждали, что посол США выдал личное мнение. Даже приведенного фрагмента (не говоря про всё интервью в коммерсанте и вообще здравый смысл, который вам чужд) достаточно, чтобы понять идиотизм такого утверждения :D
Вы очень гибки - настолько, что в своих попытках вывернуться не заметили, как засунули собственную голову себе в [skipped] :)
Постарайтесь все это пережить :)
Зачот. Думать так может только идиот.
Persona_grata
23-08-2008, 21:34
Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Байерли считает, что Россия обоснованно ответила на нападение грузинских военных на российских миротворцев в Южной Осетии, ...
"Мы видим, что российские войска вполне обоснованно ответили на нападение на миротворцев РФ в Южной Осетии. ..."
Сливают хозяева своего Сааку... Сейчас самое время для амерофилов и прочих мерзавцев (тм) засунуть свой язык в ж.
Продолжение следует:
Экс-спикер парламента Грузии, президент «Фонда демократического развития» Нино Бурджанадзе 23 августа отправится в Вашингтон, где по приглашению демократической и республиканской партий будет присутствовать в конвенциях NDI и IRI, проведет встречи с политическими лидерами.
В рамках визита Бурджанадзе проведет встречи в Госдепартаменте США и ООН. Планируются также ее встречи с представителями международных СМИ.
Напомним, ранее в интервью Reuters Бурджанадзе заявила, что «после того как уйдут российские танки, грузинские лидеры столкнутся с трудными вопросами по поводу трагической ситуации, в которой оказалась страна». «Я боюсь, что правительству будет не очень легко ответить на все вопросы», — подчеркнула Бурджанадзе, имея ввиду последствия вооруженных действий в Южной Осетии.
http://news.mail.ru/politics/1966261/
Неправильно истолковав беспорядочные американские сигналы, именно Михаил Саакашвили, президент Грузии, стал тем, кто несет большую долю вины за происшедшее. Он рассчитывал вернуть под свой контроль отколовшиеся анклавы - Южную Осетию и Абхазию. Однако он сильно обремизился. Может быть, он думал, что покровительство Америки дает ему право безнаказанно погромыхать о медвежью клетку. Саакашвили разыграл свою американскую карту и выяснил, что это была двойка.
Плохая работа Америки в Грузии ("The International Herald Tribune", США)
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/243457.html
В пальто
23-08-2008, 22:04
Итак, прекращайте ковырять в носу и сконцентрируйтесь хоть на минуту.
1. Исходя из этого я предположил, что США сливают Сааку. Вы вроде как возражаете, но не очень уверенно ("по-моему", "скорее всего", etc). У вас вообще проблемы с уверенностью в себе :) Продолжение дискуссии по этой части несоменно привело бы вас в очередную лужу устроенную вами же, но это уже не новинка и сейчас важнее другое:
Важно было ваше первоначальное утверждение, которое оказалось неверно вследствии того, что интерфакс выдал ложную информацию. Это я заявляю вам со всей уверенностью. :-) И здесь вы должны признать, что лопухнулись.
2. Вы, срываясь на фальцет, утверждали, что посол США выдал личное мнение. Даже приведенного фрагмента (не говоря про всё интервью в коммерсанте и вообще здравый смысл, который вам чужд) достаточно, чтобы понять идиотизм такого утверждения :D
Вы очень гибки - настолько, что в своих попытках вывернуться не заметили, как засунули собственную голову себе в [skipped] :)
Постарайтесь все это пережить :)
Я еще раз для тупоголовых объясняю, что мое утверждение было основано на словах интерфакса, которые оказались враньем. Рассмотрим что говорил интерфакс:
1) Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Байерли считает, что Россия обоснованно ответила на нападение грузинских военных на российских миротворцев в Южной Осетии
2) Вплоть до самого последнего момента мы убеждали грузинскую сторону не идти на это.
3) "Мы видим, что российские войска вполне обоснованно ответили на нападение на миротворцев РФ в Южной Осетии. ..."
Допустим мы верим пункту 1. Если верить пункту 1, то мы очевидно имеем дело с частным мнением посла, поскольку он "считает" по словам интерфакса. Теперь рассматриваем с этой точки зрения утверждение номер 2. Оно не связано с мнением на тему обоснованности ответа РФ. Теперь учитывая лояльную и сглаживающую углы позицию посла попробуем интерпретировать позицию посла. Здесь под "мы" легко можно подразумевать: "мы с вами". Он и те кто у него берет интервью. Такая интерпретация адекватна только лишь при том что пункт 1 правда и что посол пытается смягчить общий расклад дел. И опять вы пролетаете как фанера над Парижем. Вы у меня вызываете неподдельную жалость. :-)
sheidulla
23-08-2008, 22:39
Политика это игра. Как шахматы. Кто-то думает что ведет свою комбинацию, на самом же деле он играет по правилам навязаным ему соперником. Ослик пока бежит за морковкой.
вырастили грузинских шахматистов, а чемпионат оказался по нардам.
Persona_grata
23-08-2008, 22:41
интерфакс выдал ложную информацию. Это я заявляю вам со всей уверенностью. :-)
Даже инфузория-туфелька уже поняла бы (вам - не под силу, как я вижу), что в репортаже интерфакса была их отсебятина (не суть уже, верная или нет) И цитата высказывания посла. Для вас поясняю, что цитата это то, что взято в кавычки. Они выглядят так: "...", где ... означает текст цитаты. Теперь дошло? :)
Здесь под "мы" легко можно подразумевать: "мы с вами". Он и те кто у него берет интервью.
Прочитав это, легко подразумевать, что у вас окончательно сорвало крышу :) Эта фраза будет вписана золотыми буквами в хронологию вашего идиотизма :)
Т.е посол в теплой компании корреспондента, вдвоем "убеждали грузинскую сторону не идти на это."
[.... Здесь под "мы" легко можно подразумевать: "мы с вами". Он и те кто у него берет интервью. . :-) То есть посол в компании с журналистами Интерфакса "убеждал грузинскую сторону не идти на это"?!?!
Это у вас "Субботний вечер на канале РТР" что ли, транслируют? Концерт Петросяна?
:)
Дело в том, что игра бесконечна.
Зачот. Думать так может только идиот.
И что самое интересное все этого идиота уже знают....:) Но он не сдается.!!!!!:)Наверное это уже высшая степень идиотизма.:) Было бы очень весело, если бы не погибшие люди и не важно каким числом. Одна человеческая жизнь- уже мир. Жаль, что некоторые налитики этого не понимают,но пусть это будет на их совести.
4tatarina
24-08-2008, 00:31
вырастили грузинских шахматистов, а чемпионат оказался по нардам.
нужно быть идиотом что бы считать игроком, он фигура, пешка. Ее учат ходить и в результате комбинации ею жертвуют.
4tatarina
24-08-2008, 00:32
Дело в том, что игра бесконечна.
Нет, в результате будет шах и мат, вопрос кому и когда. Партия покажет.
4tatarina
24-08-2008, 00:35
И что самое интересное все этого идиота уже знают....:) Но он не сдается.!!!!!:)Наверное это уже высшая степень идиотизма.:) Было бы очень весело, если бы не погибшие люди и не важно каким числом. Одна человеческая жизнь- уже мир. Жаль, что некоторые налитики этого не понимают,но пусть это будет на их совести.
я уверен что это только начало. Со временем будет новая нестабильность в других местах, например в Чечне и Дагестане, наверно тогда будет попытка синхронного отбора Цхинвали. Или еще какую нибудь хрень придумают.
sheidulla
24-08-2008, 00:55
нужно быть идиотом что бы считать игроком, он фигура, пешка. Ее учат ходить и в результате комбинации ею жертвуют.
нужно просто быть грузинским президентом, который за дурное воспитание справедливо получил в пятак
В принципе, игра в нарды, как и в шахматы, предполагает банальную возможность завершения партии ударом доской по голове.
http://www.apn-nn.ru/pub_s/163.html
4tatarina
24-08-2008, 01:24
нужно просто быть грузинским президентом, который за дурное воспитание справедливо получил в пятак
В принципе, игра в нарды, как и в шахматы, предполагает банальную возможность завершения партии ударом доской по голове.
Если кто либо из игроков попытается ударит другого доской, то это будет последний кофликт на земле. Вся суть в игре. Только дыбилы играют в Чапаева или переворачивают доску
В пальто
24-08-2008, 02:42
Даже инфузория-туфелька уже поняла бы (вам - не под силу, как я вижу), что в репортаже интерфакса была их отсебятина (не суть уже, верная или нет) И цитата высказывания посла. Для вас поясняю, что цитата это то, что взято в кавычки. Они выглядят так: "...", где ... означает текст цитаты. Теперь дошло? :)
Прочитав это, легко подразумевать, что у вас окончательно сорвало крышу :) Эта фраза будет вписана золотыми буквами в хронологию вашего идиотизма :)
Т.е посол в теплой компании корреспондента, вдвоем "убеждали грузинскую сторону не идти на это."
Нет. В пункте 2 под "мы" подразумевалось одно, а в пункте 3 другое. Вполне понятная обтекаемая позиция. Все просто. :-)
P.S. Пора вам прелюдно признавать двойной слив. Ваш неповортливый ум уже перестал меня смешить - сейчас вы меня утомляете своей чудовищной тупизной:-)
Самое забавное то, что вы предложили на обсуждение по сути второстепенную постановочную ситуацию в духе: а вот что если бы поверить интерфаксу? Таким образом пытаясь скрыть собственный пролет со "сливом Саакашвили".
В пальто
24-08-2008, 03:47
[ То есть посол в компании с журналистами Интерфакса "убеждал грузинскую сторону не идти на это"?!?!
Это у вас "Субботний вечер на канале РТР" что ли, транслируют? Концерт Петросяна?
Как я уже комментировал, мы рассматриваем постановочную ситуацию и решение просто - оно заключается в гибкой трактовке местоимения "мы". Это все справедливо при допущении, что посол придерживается скользкой позиции в которой я его заподозрил, поверив интерфаксу.
Как я уже комментировал, мы рассматриваем постановочную ситуацию и решение просто - оно заключается в гибкой трактовке местоимения "мы". Это все справедливо при допущении, что посол придерживается скользкой позиции в которой я его заподозрил, поверив интерфаксу.
Неа, даже в политики не годисся.
При такои политике давно уже разбили бы морду.
А в большои политике.....
Тебя бы просто не было....
Там глупых(полностью закончивших последнее образование), и тем не менее глупых - не держат.
В пальто
24-08-2008, 06:45
Неа, даже в политики не годисся.
При такои политике давно уже разбили бы морду.
А в большои политике.....
Тебя бы просто не было....
Там глупых(полностью закончивших последнее образование), и тем не менее глупых - не держат.
Что-то я не увидел аргументов. :-) Одно пустозвонство. :-)
Вы может просто не поняли о чем речь? Я повторю: допустим есть посол США, который говорит, что считает, что РФ ответила адекватно. Если такой посол бы существовал, то при том раскладе дел, что мы имеем это означало бы, что он выражает свое частное мнение либо же принимает "обтекаемую" позицию. Других вариантов просто нет, однако некоторые понапридумывали чертей, что мол "сливают Саакашвили".
Я не вижу более предмета для спора в силу того, что во-первых идет обсуждение не существующего посла, ну и во-вторых если бы такой посол существовал, то мои выводы по поводу него абсолютно логичны и верны.
Очч. Интересно! А мы тут про Грузию пытались... Но это тоже просто очч интересно!
Что-то я не увидел аргументов. :-) Одно пустозвонство. :-)
Вы может просто не поняли о чем речь? ...
...Других вариантов просто нет, однако некоторые понапридумывали чертей, что мол "сливают Саакашвили"....
...мои выводы по поводу него абсолютно логичны и верны.
Иными словами:
Кругом все п...расы, а я Д Артаньян...
tigrazoid
24-08-2008, 09:24
Надпись "буйвол" на клетке со слоном есть повод не верить глазам,
а не строить бредовые теории о наличии некоей "свободы слова"
дозволенной якобы в среде американских дипломатов.
Но... продолжай гарцевать, смотреть забавно. Да.
Все таки, если вернутся к самому вопросу, то становится ясно, что Россия потихоньку и неторопясь взяла верх в совбезе.
По итогам конфликта можно смело говорить об усилении присутствия и как следствие влияния России в регионе.
США не смогли добиться всеобщего осуждения действий российских властей. Единой позиции между Европой и США так и не было выработано. Да и в Евросоюзе мнения разделиллись. Вывод войск с территории Грузии подтверждает выполнение договоренностей со стороны России. Сможет ли Саакашвили придерживаться утвержденного плана действий сказать трудно...
Саакашвили остался один на один со своим народом, в рядах которого все больше сторонников его смещения с поста верховного главнокомандующего. Помимо человеческих жертв, действия Миши привели к потере надежды на урегулирование вопроса с Оссетией и Абхазией (часть его предвыборной программы). ТАкже многи обращают внимание на растущий военный бюджет маленькой Грузии и соотнешение расходов на военные нужды и расходов на социальную сферу и образование. США до сих пор не предоставили плана экономической и военной поддержки Грузии, хотя скорее всего такая поддержка продолжится.
Оссетия и Абхазия смогли расширить зону своего влияния и заодно заявить, пусть не очень громко, о своем праве на самоопределение. Обе страны получили огромное количество оружия и боеприпасов. Президенты непризнанных республик еще болше укрепили свои позции на внутреполиитической арене.
Оценивать внутриполитические выгоды России от решения конфликта на западе пока не стали, хотя многим ясно, что действия нового президента (пусть даже в паре с премьером) подтвердили линию России по поводу выполнения обязательств данных прошлым президентом и правительством.
При хорошем стечении обстоятельств Россия получит несколько козырей в диалоге с другими странами СНГ.
А советские врут даже там где врать то и не надо. Как в случае с девочкой Амандой, которая говорила в пользу России. Зачем-то совки перекорёжили и переврали весь этот случай, просто потому, что не врать не могут!
http://www.kniivila.net/2008/foxvestisuomi/
Сан Саныч
24-08-2008, 11:04
Оссетия и Абхазия смогли расширить зону своего влияния и заодно заявить, пусть не очень громко, о своем праве на самоопределение. Обе страны получили огромное количество оружия и боеприпасов. Президенты непризнанных республик еще болше укрепили свои позции на внутреполиитической арене.
Оценивать внутриполитические выгоды России от решения конфликта на западе пока не стали, хотя многим ясно, что действия нового президента (пусть даже в паре с премьером) подтвердили линию России по поводу выполнения обязательств данных прошлым президентом и правительством.
При хорошем стечении обстоятельств Россия получит несколько козырей в диалоге с другими странами СНГ.
Вы этот бред сами написали или где подсмотрели?
Кремль подложил мину под российскую государственность. Это собственно и есть самый большой "плюс" происшедшего. О более мелких, как то, взрывоопасная ситуация на Кавказе в целом, еще более накалилась, тем более минусах, типа того что Россия отбросила себя в политическую ситуацию времен холодной войны, только тогда хоть кто то еще был за спиной, теперь кроме маразматика Кастро вообще никого, и не говорю.....
Худшую ситуацию представить трудно. Если конечно о интересах России печься, а не своих собственных....
По оценке действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Финляндии Александера Стубба, ситуация в зоне конфликта в Грузии «явно улучшается». Стубб вернулся в пятницу на родину из Грузии, где он в течение двух дней ознакомился с ситуацией в стране. Стубб поприветствовал новость о том, что вывод российских войск осуществляется, по крайней мере, из Гори. В то же время Стубб отметил, что процесс идет медленно. Стубб осудил создание Россией буферных зон на территории Грузии. По словам Стубба, в течение будущих выходных в Грузию прибудут 20 дополнительных военных наблюдателей ОБСЕ. Они займутся подготовкой миссии ОБСЕ по мониторингу за выполнением договора о прекращении огня. Финляндия готова направить в Грузию от 5 до 10 военных наблюдателей.
http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1219438800
YLE radio
В пальто
24-08-2008, 11:48
Надпись "буйвол" на клетке со слоном есть повод не верить глазам,
а не строить бредовые теории о наличии некоей "свободы слова"
дозволенной якобы в среде американских дипломатов.
Но... продолжай гарцевать, смотреть забавно. Да.
Я не могу каждый раз сомневаться в той информации которую мне дают. И никто не может. Дали информацию - получили теорию. Какая информация такая и теория.
Так что не вижу повода приводить здесь перевранные цитаты Пруткова ни к селу ни к городу.
В пальто
24-08-2008, 11:49
Иными словами:
Кругом все п...расы, а я Д Артаньян...
Заметьте не я это сказал. :-)
Если твоя точка зрения противоречит точке зрения твоего окружения - ты проиграл априори, даже если твоя точка зрения на что-либо верна обьективно.
Извините за тафтологию.
ДАЖЕ, если у тебя есть предпосылки к лидерству.
Если окружение неагрессивное - позволят быть.
Если раззлобил крепко - опустят ниже плинтуса.
Вот моё такое имхо.
Вы этот бред сами написали или где подсмотрели?
Худшую ситуацию представить трудно. Если конечно о интересах России печься, а не своих собственных....
Это я понимаю Ваши собственные размышления?
Во первых любая война, даже холодная предпологает минимум две стороны. Так, что если Россия и отбросила, то не только себя...
Во вторых объясните недалекому, какие именно действия России отбрасывают стороны во времена холодной войны?
В третьих. Я считаю, что ответные меры - это следствие намеренных усилий США по возврату диалога между приемницей СССР и западом в прошлые времена. Времена, когда Америка воспринималась как некий движок демократии...
Сегодня несостоятельность США как демократизатора мира видна всем без ислючения. И пусть тот, кто докажет, что это пропаганда - первым бросит в меня камень.
А Россия показала, что может выполнять обязанности миротворца на Кавказе. Война развязанная Мишей закончилась, так и не состоявшись. Любые попытки Грузии продолжить начатое не найдут понимания и еще больше отдалят ее от НАТО и Евросоюза. Участие США в конфликте хотя пока и не звучит как обвинение против Америки, вскоре может повлиять на отношения ЕС и континента Свобода и демократии.
Ничего, Вы сказали достаточно, что бы Ваша точка зрения стала понятна и ясна. :)
Ну все обсудили, а вот такой вариант: Россия признает независимость Ю. Осетии и Абхазии. Чего, собственно, все ура-патриоты и пр. маргиналы и добивались. А США и ЕС признают независимость Чечни, что тогда горе-воины?
Ну все обсудили, а вот такой вариант: Россия признает независимость Ю. Осетии и Абхазии. Чего, собственно, все ура-патриоты и пр. маргиналы и добивались. А США и ЕС признают независимость Чечни, что тогда горе-воины?
А парламент Чечни уже выступил с инициативой?
Или до США и ЕС волю народа Чечни будете доносить Вы?
4tatarina
24-08-2008, 14:05
А парламент Чечни уже выступил с инициативой?
Или до США и ЕС волю народа Чечни будете доносить Вы?
А кому нужна инициатива некоего парламента? Парламент в чечне это Кадыров. Поэтому можно признать независимость, а кому нужно пусть действует по усмотрению. И даже хорошее обоснование есть: дескать сидит поставленый Москвой царек и не дает законным путем волеизлиятся. Мы призанаем, а народ подтянется. А Хаттабы только поддержат.
А кому нужна инициатива некоего парламента? Парламент в чечне это Кадыров. Поэтому можно признать независимость, а кому нужно пусть действует по усмотрению. И даже хорошее обоснование есть: дескать сидит поставленый Москвой царек и не дает законным путем волеизлиятся. Мы призанаем, а народ подтянется. А Хаттабы только поддержат.
Если следовать принципам Америки, то и до этого может дойти. Тогда можно будет признать Чикаго и Орлеан... Усыпать Американский континент новыми демократиями...
Надо просто грохнуть эту тварь саакашвили и всех от кого исходят приказы о уничтожении мирных жителей которые живут на СВОЕЙ ОСЕТИНСКОЙ ЗЕМЛЕ а не грузинской !
4tatarina
24-08-2008, 14:20
Если следовать принципам Америки, то и до этого может дойти. Тогда можно будет признать Чикаго и Орлеан... Усыпать Американский континент новыми демократиями...
Можно, только, в Чикаго и в Орлеане, врядли народ захотел бы оказатся вне США, у них и так уже демократия, а к примеру раздав паспорта немецкие в Калининграде, население с радостью продало бы Родину-матушку. Пенсионерам немецкую пенсию, молодежи европаспорта и работу и народ бы вздрогнул и затянул "Дойчланд, Дочланд... "
Brat-Kvadrat
24-08-2008, 14:29
Можно, только, в Чикаго и в Орлеане, врядли народ захотел бы оказатся вне США, у них и так уже демократия, а к примеру раздав паспорта немецкие в Калининграде, население с радостью продало бы Родину-матушку. Пенсионерам немецкую пенсию, молодежи европаспорта и работу и народ бы вздрогнул и затянул "Дойчланд, Дочланд... "
Наверняка так бы и случилось. Вон на форуме одна тема за другой: как переехать в Финляндию - бегут молодые и пожилые, с деньгами и без. И это на фоне обалденной жизни в РФ, которая - согласно официальным сообщениям - становиться изо дня в день всё лучше и лучше.
В пальто
24-08-2008, 14:37
Если твоя точка зрения противоречит точке зрения твоего окружения - ты проиграл априори, даже если твоя точка зрения на что-либо верна обьективно.
Извините за тафтологию.
ДАЖЕ, если у тебя есть предпосылки к лидерству.
Если окружение неагрессивное - позволят быть.
Если раззлобил крепко - опустят ниже плинтуса.
Вот моё такое имхо.
Объективность это основной критерий истинности. А на окружение, кругозор которого настолько мал, что стягивается в точку, которая и является точкой зрения этого окружения я плевать хотел с высокой колокольни. Всем известно, что истина определяется не путем голосования.
sheidulla
24-08-2008, 15:41
Если кто либо из игроков попытается ударит другого доской, то это будет последний кофликт на земле. Вся суть в игре. Только дыбилы играют в Чапаева или переворачивают доску
некорректно сравнивать именитого военноначальника с саакашвили.
в приведённой ссылке была статья трёхгодичной давности, где оценивался метод действий главного грузина в отношении своих конкурентов: "В принципе, игра в нарды, как и в шахматы, предполагает банальную возможность завершения партии ударом доской по голове".
саакашвили готовили для шахмат, про которые любит трезвонить бжезинский. но даже такой "одарённый" человек, как михаил николаевич, догадывается, что "попал" на другой вид спорта, и решил утюжить привычным для грузинского междусобойчика способом, за что дисквалифицирован.
в америках не знают старый советский анекдот: кино бывает хорошее, плохое и грузинское. грузинское вне хорошо/плохо, это особый случай.
дорогим россиянам пофиг правила игры в шахматы. продолжаем играть в нарды.
Только что был в Confoederaratio Helvetica , а горы покруче Кавказских будут а разных национальностей
со всего земного шара в мире и согласии многие сотни лет проживают .
Затем заехал в Италию, победнее конечно , эмоции не хуже Кавказских будут , но в мире и согласии
все пребывают .
А Россию все же уже за внешние границы распирает,
еще недавно в 1944 советские самолеты Хельсинки бомбили , город в котором
история России и в камне и в воздухе трепетно храниться .
А потом удивление что количество стран блока NATO увеличивается
sheidulla
24-08-2008, 16:47
Только что был в Confoederaratio Helvetica , а горы покруче Кавказских будут а разных национальностей
со всего земного шара в мире и согласии многие сотни лет проживают .
Затем заехал в Италию, победнее конечно , эмоции не хуже Кавказских будут , но в мире и согласии
все пребывают .
А Россию все же уже за внешние границы распирает,
вот найдут там что-нибудь полезно-ископаемое, сша нарисуются - и тоже скучать не придётся. пока они никому не нужны, будут спокойно доживать в мультикультурном зоопарке для туристов
с хельсинки, столицей страны, с которой воевали, получается, поступили некультурно? надо было цивилизованно, как с дрезденом, хиросимой и нагасаки?
вот найдут там что-нибудь полезно-ископаемое, сша нарисуются - и тоже скучать не придётся. пока они никому не нужны, будут спокойно доживать в мультикультурном зоопарке для туристов
с хельсинки, столицей страны, с которой воевали, получается, поступили некультурно? надо было цивилизованно, как с дрезденом, хиросимой и нагасаки?
А там столько ископаемых , что ОЙ .
И самые главные ископаемые ФИНАНСИВЫЙ ЦЕНТР ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
И ничего , все спокойно :)
sheidulla
24-08-2008, 17:00
А там столько ископаемых , что ОЙ .
И самые главные ископаемые ФИНАНСИВЫЙ ЦЕНТР ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
И ничего , все спокойно :)
дык это не ископаемые, это дерьмо виртуальное. незачем штатам против самих себя воевать. доллар и так три копейки стоит ;)
дык это не ископаемые, это дерьмо виртуальное. незачем штатам против самих себя воевать. доллар и так три копейки стоит ;)
В США как цены были так и остались
А вот Россия как была в дерьме политическо экономическом так еще больше его и усугубляет.
П.С. Пусть Кремлевские ДИБИЛЫ молятся на США что она так высоко цены на нефть
из стран доноров , таких как Росия взвентила .
А вот Россия как была в дерьме политическо экономическом так еще больше его и усугубляет.
Грузия уже помолилась... Да и Россия все 90-е только этим и занималась.
По сравнению со странами Альянса, Россия - божий одуванчик.
Недавно Эстония молилась до нее Молдавия , Польша , Украина ,
и в Литве все не так и в Латвии , .
Этим Кремлевским обсосам поровну , им чем больше ПУСТОТЫ в умах российских граждан тем комфортнее.
Все равно все ИХ деньги в банках ,, ненавистных стран NATO ,,
А кровь льют Ивановы и Петрова детки ...
Но не Путина или Медведева.
В Обьедененном Королевстве хоть наследник в Афгане порох нюхал ,
А в Раше ..................
sheidulla
24-08-2008, 17:32
в Кремле дебилов почти не осталось, 90-е прошли. да причинно-следственная связь странная. типа, штаты это благодетели, ради нас стараются. :D
вы просто не представляете и, возможно, никогда не поймёте, как стопроцентно выдали суть, увязав в одной реплике Хельсинки и Confoederaratio Helvetica. все источники доступны. паяйте полиграф. шанс есть, если в коня корм. удачи
в Кремле дебилов почти не осталось, 90-е прошли. да причинно-следственная связь странная. типа, штаты это благодетели, ради нас стараются. :D
вы просто не представляете и, возможно, никогда не поймёте, как стопроцентно выдали суть, увязав в одной реплике Хельсинки и Confoederaratio Helvetica. все источники доступны. паяйте полиграф. шанс есть, если в коня корм. удачи
В псиатрической лечебнице и старший палаты Архимедом видится
Недавно Эстония молилась до нее Молдавия , Польша , Украина ,
и в Литве все не так и в Латвии , .
Этим Кремлевским обсосам поровну , им чем больше ПУСТОТЫ в умах российских граждан тем комфортнее.
Все равно все ИХ деньги в банках ,, ненавистных стран NATO ,,
А кровь льют Ивановы и Петрова детки ...
Но не Путина или Медведева.
В Обьедененном Королевстве хоть наследник в Афгане порох нюхал ,
А в Раше ..................
Пустота заполнима. Пустота в умах - это невостребованный до поры до времени ресурс, за который и идет жестокая борьба. Вы правы как никогда...
Британские принцы - нюхачи известные... А про то как он кровь проливал, мы по ББСИ с интересом наблюдали. Во только подвига ему не дали совершить, а так все очень в духе СССР было...
Пустота заполнима. Пустота в умах - это невостребованный до поры до времени ресурс, за который и идет жестокая борьба. Вы правы как никогда...
Британские принцы - нюхачи известные... А про то как он кровь проливал, мы по ББСИ с интересом наблюдали. Во только подвига ему не дали совершить, а так все очень в духе СССР было...
Я Рад что она заполнима , ЕСТЬ НАДЕЖДА !
Brat-Kvadrat
24-08-2008, 17:50
Возьмём Норвегию - качает свою нефть - никто не лезет.
Возьмём Данию - претендент на нефтяные залежи Арктики - никто не лезет, даже не пытается разыграть карту Гренландии, острова, который уже одной рукой заявил о возможном отделении от Дании.
А flight правильно сказал: денюжки-то российские толстосумы и чиновники хранят в ненавистных странах НАТО плюс ко всему скупают там жильё, яхты и футбольные команды, вывозя валюту из любимой (на словах) страны.
ps. Не надо про Хельсинки, Хельсинки тоже бомбили, мало того, сначала, отрезали ломоть территорий - скоммуниздили.
Я потихоньку начинаю желать России пережить такие же моменты истории, когда силой и подлостью бомбят мирные города и отрезают куски. Будет больно, но вполне справедливо.
sheidulla
24-08-2008, 17:50
И..........?
http://www.chipinfo.ru/
В псиатрической лечебнице и старший палаты Архимедом видится
видно, что вы не имеете представления об элементарных вещах из истории Финляндии. а ведь увязать одно с другим мог даже школьник из глухой деревушки столетней давности. нда, невежество, как образ жизни :D
http://www.chipinfo.ru/
видно, что вы не имеете представления об элементарных вещах из истории Финляндии. а ведь увязать одно с другим мог даже школьник из глухой деревушки столетней давности. нда, невежество, как образ жизни :D
Извините , но в линк Ваш ваащш не вьехал .
А причем здесь глухая финская или российская деревня.
Я вроде о Хельсинки заикнулся ......
sheidulla
24-08-2008, 17:55
Возьмём Данию - претендент на нефтяные залежи Арктики - никто не лезет, даже не пытается разыграть карту Гренландии, острова, который уже одной рукой заявил о возможном отделении от Дании.
А flight правильно сказал: денюжки-то российские толстосумы и чиновники хранят в ненавистных странах НАТО плюс ко всему скупают там жильё, яхты и футбольные команды, вывозя валюту из любимой (на словах) страны.
ps. Не надо про Хельсинки, Хельсинки тоже бомбили, мало того, сначала, отрезали ломоть территорий - скоммуниздили.
Я потихоньку начинаю желать России пережить такие же моменты истории, когда силой и подлостью бомбят мирные города и отрезают куски. Будет больно, но вполне справедливо.
эти эмоции, наверное, уместнее в другую тему. если, конечно, цель не в том, чтобы замутить закрытие темы ;)
sheidulla
24-08-2008, 17:56
Извините , но в линк Ваш ваащш не вьехал .
А причем здесь глухая финская или российская деревня.
Я вроде о Хельсинки заикнулся ......
полиграф пушкин паять будет? :D
полиграф пушкин паять будет? :D
Российско-грузинский конфликт в заявлениях
Дмитрий Полтавский
Русская Служба Би-би-си
Москва и Тбилиси в последние недели не устают обмениваться громкими заявлениями и взаимными обвинениями. Сопоставим ключевые утверждения и факты. Стоило ли безоговорочно верить всему, что заявляли военные, политики и дипломаы?
# Жертвы среди мирного населения
# Военные преступления
# Этнические чистки
# Мародеры
# Танки и самолеты
# Вывод войск
# Черноморский флот
# Российские срочники
# Шпиономания
# Наемники
# Кибератаки
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7575000/7575123.stm
sheidulla
24-08-2008, 18:27
Российско-грузинский конфликт в заявлениях
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7575000/7575123.stm
"Что касается боевых самолетов, то, по данным Ассошиэйтед пресс, их у российской армии 1700, у Грузии - 12"
маразм крепчает.
все 1700 самолётов тусуются в небе над грузией.
ещё есть АПЛ и боевые пловцы для операций в горах
У этих стран нет суверенитета на самом деле.
Кто-то на днях спрашивал, почему Россия не является пацифиской страной, как Фи или Дания. Ответ простой: пацифистской страной может быть только карликовое гос-во, страна, которая никакую серьезную роль не может играть в "мировом шахмате".
Когда карликовое гос-во играет в войну, дело заканчивается как правило как в Ираке или как в Грузии.
Китай например тоже так делает :)
и это не спроста: завтра снимут все свои денюшки с западных банков и у них (запад) начнется (усугубляется) серьезный экономический кризис.
во первых, не дождешься ;) (*1)
во вторых, думаю ты не про своих друзьей и родственников? (*2)
в третих, почему ты такое желаешь? что это вообще даст?
Из *1 и *2: не дождешься, потому что в России есть те же Тополь, Булава и т.д., которые защищают твоих же друзьей и родственников от бомбежи.
"Что касается боевых самолетов, то, по данным Ассошиэйтед пресс, их у российской армии 1700, у Грузии - 12"
маразм крепчает.
все 1700 самолётов тусуются в небе над грузией.
ещё есть АПЛ и боевые пловцы для операций в горах
А с позволения Вашего спрошу
Какая хрен разница сколько пловцов на Олимпийских Играх а
сколько в боевых
Мудаки что Кремль , что Тбилиси .
А страдают люди ОРДИНАРНЫЕ , ПРОСТЫЕ .
Esmiralda
24-08-2008, 18:40
У этих стран нет суверенитета на самом деле.
Кто-то на днях спрашивал, почему Россия не является пацифиской страной, как Фи или Дания. Ответ простой: пацифистской страной может быть только карликовое гос-во, страна, которая никакую серьезную роль не может играть в "мировом шахмате".
Когда карликовое гос-во играет в войну, дело заканчивается как правило как в Ираке или как в Грузии.
уровень жизни в Скандинавских странах самый высокий в Европе. Сравните уровень жизни с Россией, а потом думайте о "мате".
уровень жизни в Скандинавских странах самый высокий в Европе. Сравните уровень жизни с Россией, а потом думайте о "мате".
Как человек по долгу службы много путешествующий по странам ЕЭС
Вам РЕСПЕКТ !
sheidulla
24-08-2008, 18:54
А с позволения Вашего спрошу
Какая хрен разница сколько пловцов на Олимпийских Играх а
сколько в боевых
Мудаки что Кремль , что Тбилиси .
А страдают люди ОРДИНАРНЫЕ , ПРОСТЫЕ .
я всего лишь обратил внимание, что в ссылке инфа для лохов. указаны 500 танков конкретных, а самолёты - видать, все, которые смогли насчитать по всем вооружённым силам. и вот читает западный обыватель такую ботву, и на фоне вранья "русские бомбили Цхинвал" складывается у него впечатление, что, конечно же, не могли несколько грузинских самолётов такого сделать, а вот 1700 - это да. а как эти самолёты в небе помещаются - и задуматься не успеет, на подходе новая порция ботвы
с пацифисткими темами не ко мне
я всего лишь обратил внимание, что в ссылке инфа для лохов. указаны 500 танков конкретных, а самолёты - видать, все, которые смогли насчитать по всем вооружённым силам. и вот читает западный обыватель такую ботву, и на фоне вранья "русские бомбили Цхинвал" складывается у него впечатление, что, конечно же, не могли несколько грузинских самолётов такого сделать, а вот 1700 - это да. а как эти самолёты в небе помещаются - и задуматься не успеет, на подходе новая порция ботвы
с пацифисткими темами не ко мне
Все воюешь :)
Простите, а вы историю России вообще нигде и никогда не учили? ну или сами там не интересовались? Книжек там... исторических или еще каких по теме... Не читали?
*Не желай другому зла. Оно вернется к тебе бумерангом. (э.... вроде как, прописная истина)
sheidulla
24-08-2008, 19:05
Все воюешь :)
если не пацифист, значит, ястреб? не скучно в двухмерном пространстве? :)
Brat-Kvadrat
24-08-2008, 19:08
Простите, а вы историю России вообще нигде и никогда не учили? ну или сами там не интересовались? Книжек там... исторических или еще каких по теме... Не читали?
*Не желай другому зла. Оно вернется к тебе бумерангом. (э.... вроде как, прописная истина)
Я пожелал РФ испытать всё то, что испытали другие государства и народы от действий России, СССР, РФ - ни больше, не меньше.
Если Россия белая и пушистая, то ни ей (ни вам, ни Камазу) нечего опасаться, не так ли? ;)
если не пацифист, значит, ястреб? не скучно в двухмерном пространстве? :)
Раскрой глаза , МИР ЭТО РАДУГА !
А Ты сузился / лась / до банально двухмерного
sheidulla
24-08-2008, 19:11
Раскрой глаза , МИР ЭТО РАДУГА !
А Ты сузился / лась / до банально двухмерного
а ещё земля плоская, на китах со слонами держится.
ладно, завязываем флудить
Уровень жизни и независимость - 2 абсолютно несвязанные вещи :)
Я пожелал РФ испытать всё то, что испытали другие государства и народы от действий России, СССР, РФ - ни больше, не меньше.
"Вычёркиваю!" (с)
Если Россия белая и пушистая, то ни ей (ни вам, ни Камазу) нечего опасаться, не так ли? ;)
Дело в том, что Россию (СССР тогда) бомбили неоднократно, города и села жгли дотла и т.д. и т.п.
И до СССР бомбили ("миролюбные" англичане с французами)
а ещё земля плоская, на китах со слонами держится.
ладно, завязываем флудить
Вот и я говорю русским , грузинам , и магнитно -разным осетинам
давайте не флудить по военному а Д Р У Ж И Т Ь !
Канарейка
24-08-2008, 19:45
Китай например тоже так делает :)
и это не спроста: завтра снимут все свои денюшки с западных банков и у них (запад) начнется (усугубляется) серьезный экономический кризис.
Ой, а если не снимут? Не получится, потому как заморозят банки счета по каким-нибудь реальным или надуманным геополитическим или просто уголовно-криминальным причинам? Тогда кризис не у них будет.
Стало быть глубже копать нужно, дабы до истины добраться:):):)
Ну что... Евроньюс начинаются с сюжета:"Радостные жители Грузии (кстати, почеме не Аджарии?) встречают американский эсминец с гуманитарной помощью..." Сюжет - пЭсня! Посмотрите, зацените, как говорится... Особенно впечатлили американские матросы, разгружающие пакеты (типа памперсов?) и упаковки с бутылками с питьевой водой... Целый эсминец бутылок - это круто!
В общем, перефразируя Довлатова, "Я понимаю, почему они не любят евреев русских, но почему они так любят негров американцев?!"
*кстати, конфликт называется исключительно как "Россия-Грузия"... Осетия? Да что вы, да бог с вами, да о чем вы... Это Россия делит постсоветское пространство...
Ой, а если не снимут? Не получится, потому как заморозят банки счета по каким-нибудь реальным или надуманным геополитическим или просто уголовно-криминальным причинам? Тогда кризис не у них будет.
Стало быть глубже копать нужно, дабы до истины добраться:):):)
Такой сценарий возможен, конечно :)
Хотя, при таком расскладе, закроем кранчик, и тогда у них кризис тоже будет.
Копать и предполагать можно до бесконечности. Все эти сценарии рассмотрены уже и изучены людьми, которые в таких делах шарят куда больше, чем Вы или я ;)
В пальто
24-08-2008, 19:53
Уровень жизни и независимость - 2 абсолютно несвязанные вещи :)
Мы очень голодные и ободранные БОМЖи, но крайне независимые и
свою независимость не променяем даже на не надкусанный пирожок !!! ... :-)))
Канарейка
24-08-2008, 19:56
Такой сценарий возможен, конечно :)
Хотя, при таком расскладе, закроем кранчик, и тогда у них кризис тоже будет.
Копать и предполагать можно до бесконечности. Все эти сценарии рассмотрены уже и изучены людьми, которые в таких делах шарят куда больше, чем Вы или я ;)
Конечно, поумнее будут. Именно поэтому Америка и предпочитает покупать нефть, а не свою добывать.:)
Ну да ладно, ушла я отсюда. Правда, все равно, у каждого своя, а истины нам не дано узнать.:):):)
Конечно, поумнее будут. Именно поэтому Америка и предпочитает покупать нефть, а не свою добывать.:)
Ну да ладно, ушла я отсюда. Правда, все равно, у каждого своя, а истины нам не дано узнать.:):):)
А, ксати, зря. В мире всё сбалансированно. Здесь кончится - там отберут. Или, вы думаете, что будут покупать по баснословным ценам то, что есть исключительно у америки, но нуждаются в этом все?
Отберёт необязательно Россия - это может быть кто угодно.
Канарейка
24-08-2008, 20:10
А, ксати, зря. В мире всё сбалансированно. Здесь кончится - там отберут. Или, вы думаете, что будут покупать по баснословным ценам то, что есть исключительно у америки, но нуждаются в этом все?
Отберёт необязательно Россия - это может быть кто угодно.
Я ж не про "кончится", я про "кранчик закроем".;)
А из-за ресурсов войны уже давно идут...
Persona_grata
24-08-2008, 20:31
Объективность это основной критерий истинности. А на окружение, кругозор которого настолько мал, что стягивается в точку, которая и является точкой зрения этого окружения я плевать хотел с высокой колокольни. Всем известно, что истина определяется не путем голосования.
Я, в отличии от вас, бережно отношусь к печатному слову. Если бы вы были в состоянии понимать это самое слово, то заметили бы, что я написал «сливают хозяева своего Сааку», а НЕ слили (так было бы утверждение завершения процесса). Т.е. в моей фразе действие незавершенное, present continuous. Поездка Нино Бурджанадзе в США дает дополнительную информацию к тому, что процесс слива таки идет (хотя и не факт, что его сольют - он может просто умереть, подавившись очередным галстуком...). Похоже на то, что вы поверите, что США слили Сааку только в том случае, когда при вашем светлом присутствии Буш, Лиза, весь дипломатический корпус США + корреспондент Коммерсанта взберутся на статую Свободы и хором прокричит: «В пальто», мы официально сообщаем вам, что слили Сааку! :D
Но пять же, не в этом суть.
Вы тут здорово всех повеселили, родив неповторимые по своей тупости идеи, что посол США 1) выражал свое личное мнение и 2) при помощи корреспондента российской газеты убеждал грузинов не бомбить... А теперь еще упираетесь, ковыряясь, подобно лосиному жуку, в рассуждениях об истинности...
Ваши высказывания напоминают одного юзера, который в другой теме утверждал, что в Фи все едят яблоки из своих садов, а страна – вообще сплошное огуречное поле, где такие овощи растут лучше и вкуснее украинских. Тот персонаж тоже непоКобелим и его остановило лишь закрытие темы...
Ваши попытки поиска философского камня в этой теме и дробления здесь же всего на мини-кирпичи, давно уже вышли за предел здравого смысла с полной потерей чувства реальности. Однажды, захотев утолить жажду, вы отхлебнете вместо воды (H2O) смесь составляющих ее «кирпичиков» - водород и кислород. И тогда вполне вероятный взрыв сгенерирует множество составляющих :)
sheidulla
24-08-2008, 20:45
http://oleg-panfilov.livejournal.com/
инквизиция, однако ;)
Я Рад что она заполнима , ЕСТЬ НАДЕЖДА !
Обрадую Вас еще больше. Заполнить что либо можно только обнаружив пустоту. Так что не стесняйтесь отыскивать новые пустоты Вашего (как Вам кажется) переполненом микрокосмосе.
А нажеда как известно умирает последней!
Обрадую Вас еще больше. Заполнить что либо можно только обнаружив пустоту. Так что не стесняйтесь отыскивать новые пустоты Вашего (как Вам кажется) переполненом микрокосмосе.
А нажеда как известно умирает последней!
Я нашел через дикие страдания ЭТО ВЕРА В БОГА !
Я нашел через дикие страдания ЭТО ВЕРА В БОГА !
ПУти заполнения пустот неисповедимы! Но заполненить космос - не ручей перейти!
Ну что... Евроньюс начинаются с сюжета:"Радостные жители Грузии (кстати, почеме не Аджарии?) встречают американский эсминец с гуманитарной помощью..." Сюжет - пЭсня! Посмотрите, зацените, как говорится... Особенно впечатлили американские матросы, разгружающие пакеты (типа памперсов?) и упаковки с бутылками с питьевой водой... Целый эсминец бутылок - это круто!
В общем, перефразируя Довлатова, "Я понимаю, почему они не любят евреев русских, но почему они так любят негров американцев?!"
*кстати, конфликт называется исключительно как "Россия-Грузия"... Осетия? Да что вы, да бог с вами, да о чем вы... Это Россия делит постсоветское пространство...
Интересно, если бы российский эсминец привез гуманитарку куда нибудь в Венесуелу или Мексику, после подобного конфликта... Или в Югославию, во время демократизации...
А потом сравните с Китаем и повестесь...
Уровень жизни не обеспечивает веса на мировом уровне... К сожалению...
В пальто
24-08-2008, 21:57
Я, в отличии от вас, бережно отношусь к печатному слову. Если бы вы были в состоянии понимать это самое слово, то заметили бы, что я написал «сливают хозяева своего Сааку», а НЕ слили (так было бы утверждение завершения процесса). Т.е. в моей фразе действие незавершенное, present continuous. Поездка Нино Бурджанадзе в США дает дополнительную информацию к тому, что процесс слива таки идет (хотя и не факт, что его сольют - он может просто умереть, подавившись очередным галстуком...). Похоже на то, что вы поверите, что США слили Сааку только в том случае, когда при вашем светлом присутствии Буш, Лиза, весь дипломатический корпус США + корреспондент Коммерсанта взберутся на статую Свободы и хором прокричит: «В пальто», мы официально сообщаем вам, что слили Сааку! :D
Речь видите ли вообще не идет о том "сливают" Саакашвили или нет. Вы как всегда не замечаете сути вопроса. А вопрос в том, является ли заявление интерфакса поводом так думать или нет. Очевидно что нет безотносительно к present continous. :-)
Вы тут здорово всех повеселили, родив неповторимые по своей тупости идеи, что посол США 1) выражал свое личное мнение и 2) при помощи корреспондента российской газеты убеждал грузинов не бомбить... А теперь еще упираетесь, ковыряясь, подобно лосиному жуку, в рассуждениях об истинности...
Я четко пояснил все здесь:
1) http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1574416&postcount=4561
2) http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1574407&postcount=4558
Вы опять опустились до позерства и тупо делаете вид что не замечаете аргументов.
Как я уже неоднократно говорил - хорошая мина при плохой игре. :-) Форма без содержания - этим вы и живете. :-)
Ваши высказывания напоминают одного юзера, который в другой теме утверждал, что в Фи все едят яблоки из своих садов, а страна – вообще сплошное огуречное поле, где такие овощи растут лучше и вкуснее украинских. Тот персонаж тоже непоКобелим и его остановило лишь закрытие темы...
Вы не в состоянии связно мыслить. Чего уж там говорить о том что вам где-то что-то почудилось? :-)
Ваши попытки поиска философского камня в этой теме и дробления здесь же всего на мини-кирпичи, давно уже вышли за предел здравого смысла с полной потерей чувства реальности. Однажды, захотев утолить жажду, вы отхлебнете вместо воды (H2O) смесь составляющих ее «кирпичиков» - водород и кислород. И тогда вполне вероятный взрыв сгенерирует множество составляющих :)
H2O это по-видимому единственная химическая формула, которая вам известна. А неуклюжая дебильная аллегория вызывает смех и желание покрутить пальцем у виска. :-)))
ПУти заполнения пустот неисповедимы! Но заполненить космос - не ручей перейти!
Дык и я о том же
Сан Саныч
25-08-2008, 00:47
А Россия показала, что может выполнять обязанности миротворца на Кавказе. Война развязанная Мишей закончилась, так и не состоявшись. Любые попытки Грузии продолжить начатое не найдут понимания и еще больше отдалят ее от НАТО и Евросоюза. Участие США в конфликте хотя пока и не звучит как обвинение против Америки, вскоре может повлиять на отношения ЕС и континента Свобода и демократии.
Бред продолжается!:) Уже давно выяснилось, что российско-грузинская война вынашивалась не в Тбилиси, в Кремле. Цели ее, так и не осуществленные, так же известны, а вы все поете по репертуару от 8~11.08. Пластинку смените.....
Почему Запад этого никак не проглотит ???
Сегодня два часа изучал утром русские сайты новостей ( уже скромно причёсанные и послушные) , два часа источники BBC ( не путайте с русскими Военно Воздушными Силами) и три часа слушал финское радио в машине и в попытках переварить избыток противоречивой информации почувствовал опять потребность сесть и насиловать послушную клавиатуру.
Ещё раз укрепился во мнении, что в этой войне, как и очень часто бывает в войнах , победителей не будет, а будут одни потерпевшие.... Имею ввиду , конечно, именно население стран-участников , Осетии, Грузии, России , а вовсе не их правительства.
Как это ни странно, из грузино-осетино-русского конфликта может вполне получиться определённый «водораздел» нашего времени . Подобными серьёзными вехами в Европе уже были однажды советские танки в Праге весной 1968 ( конец оттепели) и крушение Берлинской стены ( начло освобождения ) в 1991 г.
Почему так ? Ведь конфликт разгорелся на далёком Кавказе и участвуют в нём совсем уж не европейские страны ? И вообще всё говорит за то, что на Кавказе уже давно всё спокойно, грузины «стреляют» разьве что у русских солдат сигареты и новых жертв не предвидется. А самое парадоксальное, что в конфликте задействованы два или три исторически близких , соседних , традиционно близких и симпатизирующих друг другу братских народа. Можно сказать пошёл брат на брата.
Вы думаете охотa бюргеру из баварского Munchen или честному гражданину из шведской провинции Jönköping или консерватору из американского Kansas City думать о далёкой Грузии ? Нет, им не охота. Тем ни менее они вынуждены и думают примерно так: « Если этим русским законы совсем не писаны, то пожалуй надёжнее нам : А. Вступить в НАТО . В. Выбрать Маккейна. С. Голоовать против газоровода в Балтке. D. повысить затраты на вооружение.
Дальше -больше. Интервью берут у мэра общины Liemi , что у самой границы. « Ваша община активно продаёт дачные участки руским гражданам. В этом году продано более 120 участков. Это значит , что около 200-300 русских граждан теоретически могут прописаться на вашей земле постоянно. В вашей общине сейчас около 1550 членов. Это значит, что при этих темпах через 5-10 лет проживающих граждан России в общине может оказаться больше, чем местных граждан. А Вы допускаете, что им может что-то не пронравится ? Например то, что вы их плохо обслуживаете. А это факт явной дискриминации русских в Финляндии. А ну-ка мы поможем сейчас нашим гражданам танками ??? Это ничего, что мы ваш асфальт поломали немного ? Так, а теперь проголосуем дружно , хотим ли мы быть в составе Финляндии или России? » Именно ради этого русские дачники и спасались в Финляндии.
Лучше всего суть противоречий высказал сегодня в интервью финскому радио комиссар по расширению ЕС финн Olli Rehn. Он сказал примерно следующее : « Суть разногласий вовсе на в моральной стороне этого дела. По-поводу моральных оснований ввода русских войск можно быть разных мнений. Так же как и по- поводу агессивных действий грузинских властей внутри своей территории . Но с точки зрения любых международных соглашений НИКАКАЯ СТРАНА МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО ПРАВА ВОЕННЫМ ПУТЁМ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА СВОИХ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА . Даже если в подобных намерениях нет никаких сомнений. А это означает , что защита прав и грузин и осетин в данном случае юридически - это прероготива и ответственность правительства Грузии, а вовсе не России.
Т.е. исходя из этого , можно сделать вывод , что Россия по-прежнему живёт «по понятиям», а Европа «по законам». И по этим «понятим» для большинства русских граждан , совершенно естественно и оправдано, что своих надо защитить. А по мнению Запада на это у России опять-таки нет юридического права. Даже если её танки тихо катаются по территории бывшей своей, союзной республики. Это уже не говоря про то, что на Западе термин «миротворчествеские вооружённые силы » выглядят скорее как политичексий фарс, а не суть происходящих событий . То, как Россия дорожит жизнью своих граждан, было наглядно продемонстрировано ранее в мясорубках в Беслане и в Москве в ДК Норд. Поэтому в-основном, как я я заметил и услышал, такие термины вызывают у людей кривые ухмылки, мало кто не понимает, что это чисто политические маневры. Может быть это даже не ошибка просчётов последствий, а просто элеметарная юридическая некомпетентность. Что звучит совсем уж чудовищно.
Редактировать/Удалить
Заблуждения :
- Многие граждане России обращаются к грузинам как к младшим братьям: «Да что вы ерепенитесь, дурачки. Расслабтесь под нами, вам же лучше будет» Не будет ! Это гордый независимый народ и уже 17 лет как суверенное , пусть даже очень бедное государство!
- Европа : « Мы думали,уж вроде как договрорились, а тут опять эти недоразумения. Не воевать же в самом деле из этой дурацкой Грузии !».
-Россия : Мы- очень сильное и опасное государство и у Медведева в руках очень страшный «ядерный чемоданчик» . Не правда ! Любая война требует огромных средств. И уж если даже война в Ираке стал истощать силы США через два года, то силы Росиии кончились бы за одну неделю или максимум за один месяц. Для сравнения например, в России граждан ужасает накопленный в 400 мрд USD стабилизационный фонд ( 3000 USD на человека) . Так вот для сравнеия, у 4 миллинонной страны Норвегии, нефтяной госфонд равен уже 500 млрд USD (т.е 120 тыс USD на одного жителя ). Экономическая мощь России сегодня равна примерно Испании , а добыча нефти почти уже равна добыче в Саудовской Аравии ! Расстановка сил совсем на та же, что 30 лет назад. Поэтому русские СМИ явно блефуют. На руках всего лишь хилая пара.
Кто проиграл :
-Проигарали осетины, потому что пролилась их кровь. Причём по источникам ВВС предоставлено к опознанию пока около 135 трупов , погибших в Цхинвали ( атака Грузии? ) Часть захоронена в садах жителей, но видимо это вовсе не 1900 могил. 2000 погибших - очередная дезинформация ?
- Проиграл Сакашвилли. Военная авантюра по «наведению порядка» на своих территориях потрепела крах и отделение территорий ближе чем раньше. Смещение видимо не за горами.
- Пострадал грузинский народ . Кроме убитых и ограбленных ( мародёрство и грабёж в брошенных домах, как я понял в-основнном осетинами . Русских наёмников и призывников хвалят за пристойное поведение и дисциплину). Около 100 тыс беженцев из Осетии и 200 тыс. беженцев из Абхазии ( очень приблезительные данные ) . Чтобы понять, что они чувствуют, можете представить, что вам пришлось бы бежать из своих квартир , например в Озерках, под натиском «наехавших» азербайджанцев, объявивших Озерки автономным районом Питера.
-Проигарал МедвеПутин , т.к. :
1 Польша подписала с США сразу контракт о размещении 10 боеголовок ПВО в среду 20-08-2008. Лех Качинчкий счастлив, поляки озабочены.
2. Украину и Грузию «протаранят» быстренько в НАТО. И есть веские на то причины. Спасибо Осетии ! Даже финны и шведы опять заговорили о НАТО.
3. Самое старшное для нас , как ни странно, то, что американцы, глядя из-за океана на эти события , могут проголасавать теперь за военного ястреба Маккейна, а вовсе не за либерала и демократа Обама, как пророчили предварительные подсчёты голосов. Это значит , что Кремль проголосовал за своих потенциальных врагов в Вашингтоне.
- Пострадал русский народ. Отношение к ним явно ухудшилось и теперь , будучи русским, придётся оправдываться, что « я тут не при чём». Где угодно, и в ближнем и в дальнем зарубежье.
- Потсрадала Европа . Им, франко-немецким буржуа , так хотелось , чтобы всё было чинно-мирно. А тут опять такая котовасия и надо бы реагировать, а так ведь не хочется !
Кто выигарал ?
-Может быть выигарют осетины? Их около 0,5 мл человек и может они получат независимость. А чем жить будут ? И хотят ли осетины независимости ? Может как часть России ? России –это не более как лишняя и бедная феодальная провинция. Есть риск, что Осетия станет чем –то вроде Сицилии для прочей Италии. Репутацию портит, позорит, а сбросить никак. Одним словом пока не ясно.
- Может быть выиграли республиканцы в США ? Если , конечно, сумеют разыграть грузинскую карту с максимальной для себя выгодой. Тогда станет как 30 лет назад. Только опять – таки расстановка сил уже не та, что раньше...
Вот такие вот странные прогнозы из окон соседнего северного государства наблюдаются. Всем это не нарвится очень. А деваться некуда.
------------------------------------------------------------------------------
Сан Саныч
25-08-2008, 02:23
Почему Запад этого никак не проглотит ???
Букв много. Можно главную мысль?
Бред продолжается!:) Уже давно выяснилось, что российско-грузинская война вынашивалась не в Тбилиси, в Кремле. Цели ее, так и не осуществленные, так же известны, а вы все поете по репертуару от 8~11.08. Пластинку смените.....
Последнее время Ваши сообщения не содержат никаких фактов. Сплошные оценки сообщений других участников форума.
Расскажите о проведенном расследовании. Очень интересно узнать правду из первых рук!
Persona_grata
25-08-2008, 11:11
Речь видите ли вообще не идет о том "сливают" Саакашвили или нет. Вы как всегда не замечаете сути вопроса. А вопрос в том, является ли заявление интерфакса поводом так думать или нет.
Вы, как всегда, испытываете трудности с чтением и пониманием прочитанного. Даже заголовок темы для вас - непреодолимая преграда :D. Речь как раз о Саакашвили и Грузии, а не о вашем искаженном восприятии текста от интерфакс. :)
Я четко пояснил все здесь:
1) http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1574416&postcount=4561
2) http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1574407&postcount=4558
Бред. Я четко пояснил об ошибочности (и личной небезопасности) дробить все на мелкие составляющие и выплескивании ребенка вместе с водой. :gy:
H2O это по-видимому единственная химическая формула, которая вам известна.
Это самая известная формула, проще которой я не мог дать, учитывая ваши способности :) По-видимому, даже H2O2 ввело бы вас в ступор :)
А неуклюжая дебильная аллегория вызывает смех и желание покрутить пальцем у виска. :-)))
Я полагаю, вы регулярно проводите эту манипуляцию перед зеркалом? :)
Ну а параллель проведена вполне логично. Берегите себя :D
ps. Все более склоняюсь к мнению Wisper-a о вероятном характере ваших взаимоотношений с противоположным полом. :gy:
Позволите ли откланяться?
http://avatardom.ru/avatars/img/3_614.gif
dmitry_f
25-08-2008, 11:21
Последнее время Ваши сообщения не содержат никаких фактов. Сплошные оценки сообщений других участников форума.
Почему же, одна только новость про 10 дней боев за Цхинвали это очень интересный "факт"
Сан Саныч
25-08-2008, 11:47
Почему же, одна только новость про 10 дней боев за Цхинвали это очень интересный "факт"
Поему не месяц? За вами не заржавеет. Ведь домысливать за оппонента и перевирать его посты, ваше хобби.:) То что бои в Цхинвали продолжались несколько дней, в которые он и понес значительные разрушения, факт неоспоримый. Но вы ведь не фактами апеллируете, кремлевскими фантазиями…..
Persona_grata
25-08-2008, 11:47
Смысл предложения меняется на противоположный только с помощью одной запятой, куда её поставит Вашингтон? Причём, что добавляет трагизма этому выбору, так это то, что куда не поставь запятую, мир ожидают колоссальные потрясения, в одном случае будут падать бомбы, в другом доллары. Мы стоим на их пороге.
Интересная аналитическая статья. Читать всю!
http://worldcrisis.ru/crisis/485985
В пальто
25-08-2008, 11:48
Вы, как всегда, испытываете трудности с чтением и пониманием прочитанного. Даже заголовок темы для вас - непреодолимая преграда :D. Речь как раз о Саакашвили и Грузии, а не о вашем искаженном восприятии текста от интерфакс. :)
Не надо юлить и выкручиваться. Вы заявили о сливании Саакашвили на основании заявления интерфакса воот здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1572941&postcount=4473
Вы трепач и позер. Работаете исключительно на публику в надежде на то, что не все следят за линией спора.
Это самая известная формула, проще которой я не мог дать, учитывая ваши способности :) По-видимому, даже H2O2 ввело бы вас в ступор :)
Вы наверно ею регулярно пользуетесь - отсюда и умственные проблемы.
Ну а параллель проведена вполне логично. Берегите себя :D
Наставиваете на логичности параллели? :-))) Хорошо. Разберем.
Я говорил о том, что при построении модели ситуации зачастую стоит брать элементы описания поменьше. Чуете разницу? Между элементами описания и реальными объектами - атомами? :-))) Так что гремучий газ засуньте себе сами знаете куда.
Что касается ваших "откланяться", то я уже говорил, что вы - пустышка.
Форма без содержания.
Поему не месяц? За вами не заржавеет. Ведь домысливать за оппонента и перевирать его посты, ваше хобби.:) То что бои в Цхинвали продолжались несколько дней, в которые он и понес значительные разрушения, факт неоспоримый. Но вы ведь не фактами апеллируете, кремлевскими фантазиями…..
Вместо того, что бы придумывать "некремлевские" факты можете рассказать про расследование упомянутое Вами недавно. Очень интересныя информация, а Вы ею не делитесь... Жалко что ли?
dmitry_f
25-08-2008, 11:53
Только не надо углублятся обманывая и играя на пулику.
Вот оригинальный пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1573298&postcount=4487
Почему не месяц, Вам виднее, это Вы утверждаете про "И это, после десяти дней упорных боев" цифры прописью, под очепятку не закосить.
И где тут домысливание, где перевирание, по-моему это именно Ваше хобби.
Сан Саныч
25-08-2008, 11:58
Почему не месяц, Вам виднее, это Вы утверждаете про "И это, после десяти дней упорных боев" цифры прописью, под очепятку не закосить.
Посмотрите на дату обнародования "страшных" фактов!:)
dmitry_f
25-08-2008, 12:05
Посмотрите на дату обнародования "страшных" фактов!:)
Можно найти подобные сообщения, за разные даты, это ничего не меняет.
Сан Саныч
25-08-2008, 12:06
Можно найти подобные сообщения, за разные даты, это ничего не меняет.
Так найдите!:)
dmitry_f
25-08-2008, 12:09
Так найдите!:)
А мне зачем, лучше Вы найдите информацию про 10 дней упорных боев, было бы на много эффективнее, чем увиливать.
Сан Саныч
25-08-2008, 12:13
это ничего не меняет.
Как это не меняет? Вместо стертого с "лица земли" и т.д. и т. п., что должно было в глазах обывателя нарисовать ужасающую картину аналогичную фашистскому нападению на СССР, через десять дней всплывает факт разрушения всего 20% зданий.....
dmitry_f
25-08-2008, 12:14
Как это не меняет? Вместо стертого с "лица земли" и т.д. и т. п., что должно было в глазах обывателя нарисовать ужасающую картину аналогичную фашистскому нападению на СССР, через десять дней всплывает факт разрушения всего 20% зданий.....
А что на счет десяти дней упорных боев?
Сан Саныч
25-08-2008, 12:16
А что на счет десяти дней упорных боев?
Так а где разрушенный до основания Цхинвали?:)
dmitry_f
25-08-2008, 12:33
Так а где разрушенный до основания Цхинвали?:)
Ну все ясно, на фразу "Ведь домысливать за оппонента и перевирать его посты, ваше хобби.", я цитату привел, кто занимается перевиранием, вполне понятно.
Сан Саныч
25-08-2008, 12:58
кто занимается перевиранием, вполне понятно.
Конечно понятно. Это разумеется не путинские СМИ, а Сан Саныч!:)
О том, как Дон Путионе покорял Грузию: http://umorist.ru/index/index2_35.html
Сказка с картинками.
О том, как Дон Путионе покорял Грузию: http://umorist.ru/index/index2_35.html
Сказка с картинками.
Кака прэлесть..
А вообще очень" скучаю" по нашим СМИ,как у них удается так народу мозги скрутить,что все им верят.. :xbye2: спасибо-накушались.. :xbye2: :xbye2:
"Алло, алло, Мишо, какие вести?
Давно я в Джорджии была
Пятнадцать дней, как я в отъезде,
Ну как идут у Вас дела?"
"Все хорошо, мой сладкый Кандализа,
Дела идут и жизнь легка,
не одного печального сюрприза,
За исключением пустяка!
Так, ерунда,На двести баксов -
Испортил я свой лучший галстук!
А в остальном, мой сладкый Кандализа,
Все хорошо, все хорошо!"
"Алло, алло, Мишо, ужасный случай!
Да, я смотрела Би-Би-Си.
Подарок Джорджа! Самый лучший -
Как Вы могли, хочу спросить?!"
"Всё хорошо, мой сладкый Кандализа
Всё хорошо, как никогда
К чему скорбеть от глупого сюрприза -
Ведь это, право, ерунда!
Я галстук съел в в прямом эфире,
Когда на базе флот спалили.
А в остальном, мой сладкий Канадализа,
Все хорошо, все хорошо!"
"Алло, алло, Мишо, мутится разум!
Какой неслыханный удар!
Скажите мне всю правду разом,
когда на базе был пожар?"
"Все хорошо, мой сладкий Кандализа!
И хороши у нас дела!
Но нам судьба, как видно из каприза
Еще сюрприз преподнесла!
К нам в Поти русский приходили
И база с катером спалили,
А в остальном, мой сладкий Кандализа,
Все хорошо, все хорошо!"
"Алло, алло! Мишо, какая драма!
Ах, до чего мне тяжело!
Я вне себя! Скажите прямо!
Как это все произошло?"
"Мы захотел, мой сладкий Кандализа,
Бай пис вернуть себе Цхинвал,
И осетин не ждал такой сюрприза,
И мы почти что побеждал,
Мы мирно применяли "Град"
И подготовили парад,
Но злобный русский приходы,
И выдавал нам всем люлей,
Мы героически бэжал,
Противник в панике догнал
Всэ наша танки захватил
И много катер утопил
Погода вэтренный была,
Все база выгорел дотла,
Радар сломался от ракэт,
На новый тоже дэнэг нэт
Ваш армий все еще не тут,
А мой в атака нэ идут,
Я призывал вмешаться мир
И скушал галстук на эфир
А в остальном, мой сладкий Кандализа,
Все харашо, все ха-ра-шо -
Пам-парам-пам-пам!"
(C)еть
Brat-Kvadrat
26-08-2008, 15:43
Товарищи, подьём, вторая часть Марлезонского балета: Россия признала независимость ЮО и Абхазии.
Что ж, скучать на форуме не придётся. :gy:
Щас в сми посыпятся комменты со всех уголков планеты.
Esmiralda
26-08-2008, 15:45
Сегодня Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а в ответ Глава Европарламента: «Одностороннее признание независимости Абхазии и Южной Осетии станет нарушением международного законодательства»...
У меня нету русского телевидения и радио Спутник слушаю редко, следила за войной в Грузии только по Финляндским СМИ. Сначала удивляло, что все репортажи велись только из Грузии а из Абхазии ничего не показывали, думаю, что репортеры сами боялись туда ехать. А позовчера показали в новостях Цхинвали, разрушен очень сильно, грузины здорово постарались, и вообще в газетах пишут, что вопрос смещения грузинского президента - вопрос времени, Грузия порождает монстров, Джугашвили, Берия, Саакашвили...
В пальто
26-08-2008, 16:45
Сегодня Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а в ответ Глава Европарламента: «Одностороннее признание независимости Абхазии и Южной Осетии станет нарушением международного законодательства»...
Как показывает действительность международное законодательство и так нарушается.
В Косово нарушили и никто ничего не смог сделать. Так что это плохой аргумент. Саакашвили учитывая скользкость ситуации не оказался достаточно мудр и сам по сути "сдал" и Южную Осетию и Абхазию. Очевидно что сейчас начнутся политические пляски с бубном и шансы у Грузии будут мягко говоря ничтожными. Может РФ и не добьется мирового признания Абхазии и ЮО, но статус-кво будет укреплен настолько прочно, что никто туда больше не сунется, а если вдруг сунется, то тогда точно будет отделение.
РФ сейчас проводит эскалацию отделения "на волне" недавних событий, чтобы закрепить свою геополитическую победу. Так что можно смело закрыть на дальнейшие события глаза - Грузия потеряла эти территории и виноват в этом прежде всего их президент. Россия понятное дело выжала максимум из ситуации, поскольку была полностью готова до мелочей. (Я тут в блогах прочитал, что большую часть населения увели из Цхинвали до обстрела.)
Так что ситуация патовая. Выхода из нее два - либо начинать третью мировую войну, либо оставить все как есть и пытаться постепенно переиграть РФ. США скорее всего не пойдет первым путем и предпочтет более мягкие варианты. Поэтому в ближайшие 10-20 лет все останется как есть. Что касается Грузии, то ей целесообразно заняться собственной экономикой и построением нормальной демократии - лезть в политические интриги в ближайшие 10-20 лет также не стоит.
Сан Саныч
26-08-2008, 16:58
РФ сейчас проводит эскалацию отделения "на волне" недавних событий, чтобы закрепить свою геополитическую победу.
Если это и победа, то больше ей подходит определение пиррова. Теперь в самой России в любой момент может произойти “парад суверенитетов”. Начиная с Чечни, заканчивая……И мировое сообщество теперь едва ли с равнодушием, как это было в две чеченские войны, будет наблюдать кровавое умиротворение непокорных народов!
Крайне недальновидный шаг!
В пальто
26-08-2008, 17:01
Если это и победа, то больше ей подходит определение пиррова. Теперь в самой России в любой момент может произойти “парад суверенитетов”. Начиная с Чечни, заканчивая……И мировое сообщество теперь едва ли с равнодушием, как это было в две чеченские войны, будет наблюдать кровавое умиротворение непокорных народов!
Крайне недальновидный шаг!
Ты не понял. Это победа в геополитическом плане и не более. Парада суверенитетов в самой России не будет - не забывай кто в РФ у власти. Мафия все обломает "на корню".
Persona_grata
26-08-2008, 17:06
Товарищи, подьём, вторая часть Марлезонского балета: Россия признала независимость ЮО и Абхазии.
Щас в сми посыпятся комменты со всех уголков планеты.
Да, господа-бояре :), продолжение следует.
Тут звучало мнение, что Грузии в такой ситуации будет легче вступить в НАТО. Мол нет в ее составе мятежных Ю.Осетии и Абхазии - нет и внутренних конфликтов.
Однако сей факт должны признать и НАТОвцы. Т.е. если они скажут, что нет конфликтов внутри, значит они должны де-факто признать независимость... А еще вчера штаты сказали, что для них это неприемлемо. И шавки помельче подвывать стали. Что теперь НАТО делать? Засунуть язык в ж. и молчать, согласившись на бесперспективность ближайшего вступления Грузии в их ряды, или менять мнение и признавать непризнанных и тянуть Грузию к себе? А там еще Аджария и др. регионы. Вах...
Сан Саныч
26-08-2008, 17:07
Ты не понял. Это победа в геополитическом плане и не более. Парада суверенитетов в самой России не будет - не забывай кто в РФ у власти. Мафия все обломает "на корню".
Точно такие же мафиози и на местах. При чем абсолютно безбашенные. Вчера вон опять чеченские менты в Москве стреляли. Таких ни чем не запугаешь....
Назвать победой абсолютно не нужное России действо у меня язык не поворачивается. Видимо в своей маниакальной ненависти к Саакашвили Путин остатки разума совсем потерял.....
Щас в сми посыпятся комменты со всех уголков планеты.Мой комментарий в данное СМИ: Как они все за... за... задолбали!!!!!
*это, надеюсь, приличное слово?
**и смайлик-то не подберешь...
В пальто
26-08-2008, 17:27
Назвать победой абсолютно не нужное России действо у меня язык не поворачивается.
Это все потому что ты не видишь очевидной роли США во всем этом деле.
Видимо в своей маниакальной ненависти к Саакашвили Путин остатки разума совсем потерял.....
Ты недооцениваешь мафию. :-) Я тебе скажу больше - никакой ненависти там нет. Максимум чутка ехидства, но не более. Мафия может ненавидеть непримиримых серьезных врагов, которые представляют опасность - с ними она беспощадна. Саакашвили же таковым не является. Все происшедшее было хладнокровной просчитанной операцией, преследующей исключительно политические цели.
Esmiralda
26-08-2008, 18:20
Как показывает действительность международное законодательство и так нарушается.
В Косово нарушили и никто ничего не смог сделать. Так что это плохой аргумент. Саакашвили учитывая скользкость ситуации не оказался достаточно мудр и сам по сути "сдал" и Южную Осетию и Абхазию.
В Чечне тоже нарушали... никто ничего не сказал. А Саакашвили не оказался таким мудрым как Путин, но попытался...
Что касается Грузии, то ей целесообразно заняться собственной экономикой и построением нормальной демократии - лезть в политические интриги в ближайшие 10-20 лет также не стоит.
тоже самое надо сделать и России заняться своей экономикой и построением нормальной демократии...
В пальто
26-08-2008, 18:32
В Чечне тоже нарушали... никто ничего не сказал. А Саакашвили не оказался таким мудрым как Путин, но попытался...
В Чечне не нарушали международное законодательство - она же так и осталась в составе РФ. Здесь идет иного рода симметрия нарушение в ЮО в ответ на нарушение в Косово.
тоже самое надо сделать и России заняться своей экономикой и построением нормальной демократии...
Ситуация у России другая, поскольку она в геополитическом плане типа в выигрыше.
А раз так она может продолжить заниматься политическими интригами. А вот Грузия пока что выбывает из игры. Что касается нормальной демократии в Росии, то на мой взгляд она в ближайшие десятки лет невозможна. Грузия - маленькая страна и поэтому имеет на этот счет больше шансов.
http://www.youtube.com/watch?v=1qsq9Xk1XN8
По этой ссылке был сюжет юмористический , был и вот нет его.Про Буша и Кандализку с макейном. где теперь найти?
Ситуация у России другая, поскольку она в геополитическом плане типа в выигрыше.
А в чем конкретно заключается выигрыш России в геополитическом плане? Только, чур, не бла-бла-бла, а конкретным списком.
Esmiralda
26-08-2008, 18:58
В Чечне не нарушали международное законодательство - она же так и осталась в составе РФ. Здесь идет иного рода симметрия нарушение в ЮО в ответ на нарушение в Косово.
нарушали и платили деньги за Нарушениe прав человека в Чечне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8
Грузия хочет тоже самое что и Россия от Чечни (международное законадательство), а что там было в Косово, то это уже другой вопрос и Косова не границет с Россией...
А раз так она может продолжить заниматься политическими интригами. А вот Грузия пока что выбывает из игры. Что касается нормальной демократии в Росии, то на мой взгляд она в ближайшие десятки лет невозможна. Грузия - маленькая страна и поэтому имеет на этот счет больше шансов.
я бы поспорила на счет выигрыша, сейчас у России одни мусульмане союзники, надеюсь скоро сама не привратится в мусульманскую страну. Ты говоришь, что "Грузии, то ей целесообразно заняться собственной экономикой и построением нормальной демократии ", а для России пока в ближайшие десятки лет считаешь демократия невозможна. Интересно...
В пальто
26-08-2008, 19:08
А в чем конкретно заключается выигрыш России в геополитическом плане? Только, чур, не бла-бла-бла, а конкретным списком.
Здесь уже давалась ссылка на "вражескую" аналитику:
http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/565088306.html
Не имеет смысла выделять все по пунктам. В принципе там все лаконично и корректно объясняется. Как известно, геополитика это борьба за сферы влияния. Настоящие войны между странами, я надеюсь у нас позади, а вот геополитические еще утихнут не скоро. На стыке геополитических интересов мы иногда имеем вооруженные конфликты. В данном случае одна маленькая страна решила решить свои территориальные проблемы став на одну из сторон. Что из этого вышло мы видим сами.
К слову говоря - геополитические войны ведет вобщем-то небольшая группа людей. С некоторым "экспансионным" сладом ума. Это своего рода стратеги-игроманы, которые мешают спокойно жить всему человечеству - которым нравится дергать за ниточки. Если бы в один прекрасный день исчезли бы такие организации как ЦРУ и ФСБ во всех своих проявлениях со всеми своими инфраструктурами, то воцарился бы мир во всем мире.
Persona_grata
26-08-2008, 19:10
http://www.youtube.com/watch?v=1qsq9Xk1XN8
По этой ссылке был сюжет юмористический , был и вот нет его.Про Буша и Кандализку с макейном. где теперь найти?
там пишут:
"This video is no longer available due to a copyright claim by Viacom International Inc."
ага, копирайт...
может на rutube есть? как называется?
выдержки из vladimir.vladimirovich.ru
Михаил Николаевич сидел за большим роялем, а Джордж Буш с Дмитрием Анатольевичем стоят рядом в третьей балетной позиции.
- Ми начинаим гинацы-ы-ыд, - с безумным лицом запел Президент Грузинской Республики, барабаня по клавишам и вертя растрепанной головой из стороны в сторону, - Для каво-о-о? Для чиво-о-о? Читоб ни асталась асети-и-ин. Никаво-о-о. Никаво-о-о.
- Пусть не решить. Нам. Всех Проблем, - с серьезным лицом вступил Президент Российской Федерации, - Не решить. Всех проблем.
- Бат уилл би радостнэе всэ-э-эм, - с широкой улыбкой продолжил Президент Соединенных Штатов Америки, - Уилл би всэ-э-эм весэлэ-э-эй.
там пишут:
"This video is no longer available due to a copyright claim by Viacom International Inc."
ага, копирайт...
может на rutube есть? как называется?
что то не помню , но здесь кто то выкладывал этот сюжет неделю назад?
Да не нужна России 1000 лет та "нормальная демократия".
Имхо, опять же.
В пальто
26-08-2008, 19:30
нарушали и платили деньги за Нарушениe прав человека в Чечне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8
Грузия хочет тоже самое что и Россия от Чечни (международное законадательство), а что там было в Косово, то это уже другой вопрос и Косова не границет с Россией...
Нарушение прав человека это не тоже самое нарушение, которое мы имеем в Грузии и Косово. В Грузии и Косово речь идет о территориальной целостности, поэтому давай рассматривать как у нас работает один конкретный закон на двух конкретных примерах не привлекая обстоятельства касающиеся таких деталей как нарушение прав человека и нюансов того кто с кем граничит. Ты ведь согласна, что за нарушение каждого закона надо отвечать совершенно отдельно и не валить все в одну кучу?
Так вот с точки зрения этого одного конкретного закона о территориальной целостности то что было в Чечне легитимно (то что при этом были нарушены какие-то другие законы это дело десятое), то что было в Косово с точки зрения этого закона не легитимно, то что произошло в Грузии тоже не легитимно. Так что Чечня выпадает из этого ряда когда мы задаем вопрос: как у нас в мире соблюдается закон о территориальной целостности? Вопрос Чечня и ЮО ставится тогда, когда мы рассматриваем Чечню, Грузию, ЮО и РФ: А чего это типа в одном случае у нас Россия ведет себя так, а в другом этак? Однако когда мы расширяем границы рассмотрения до всего мира, то уже рассматривается вопрос Косово и ЮО именно с точки зрения нарушения закона о территориальной целостности.
я бы поспорила на счет выигрыша, сейчас у России одни мусульмане союзники, надеюсь скоро сама не привратится в мусульманскую страну.
Так а ты сравни с ситуацией, если бы РФ отступила из ЮО и сдала бы Цхинвали.
Думаешь союзников бы стало сильно больше? От РФ сейчас отвернулись только те, кто и так относился с прохладцей и не являлся союзником.
Ты говоришь, что "Грузии, то ей целесообразно заняться собственной экономикой и построением нормальной демократии ", а для России пока в ближайшие десятки лет считаешь демократия невозможна. Интересно...
Именно так я и думаю. Потому как мафиозная верхушка РФ чрезвычайно сильна и никуда просто так не денется. Этот спрут пронизывает все сферы и ничего с этим не сделаешь. В Грузии такого нет, поэтому и возможностей в плане построения демократии больше - все совершенно логично. Если человек болен, то заставить его работать или учиться довольно сложно - надо вначале вылечить болезнь.
В пальто
26-08-2008, 19:33
Имхо, опять же.
Меня Ваши имхи не впечатляют.
Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.
/У.Черчилль/
Elki-Palki
26-08-2008, 19:50
Имхо, опять же.
Опять же, анекдот:
Владимир Владимирович проводит заседание правительства: "За последние годы нам удалось создать нормальную демократию, наладить экономику страны, существенно усилить нашу военно политическую мощь, укрепить позиции на международной арене. Настало время подумать и о людях!"
Голос из зала: "Владимир Владимирыч, душ бы по 300."
Ё!
/У.Черчилль/
Аха. Для современников его шутка, может, и была уместна - но не сеичас.
Сеичас она - т.н. демократия - лживая насквозь.
Конечно, я понимаю, что хочется тебе до истины докопаться, вернее - другим истину ту показать, возможные варианты событии. Да чтоб - по закону!
Да нету никакого закона, когда драка идёт между теми, кто законы эти устанавливает.
Когда в мире живут - законы есть, когда воина между сильнеишими - нету. :gy:
А я вот тоже пофантазирую, и предположу, что США уже ВСЕХ хм... надоели. И потому европа примет сторону России.
Канарейка
26-08-2008, 19:58
/У.Черчилль/
Коль уж совсем по Черчиллю, то
Демократия - отвратительная форма правления, но ничего лучшего человечество пока не придумало
Согласитесь, смысл слегка поменялся...;)
В пальто
26-08-2008, 20:05
Аха. Для современников его шутка, может, и была уместна - но не сеичас.
Сеичас она - т.н. демократия - лживая насквозь.
Конечно, я понимаю, что хочется тебе до истины докопаться, вернее - другим истину ту показать, возможные варианты событии. Да чтоб - по закону!
Да нету никакого закона, когда драка идёт между теми, кто законы эти устанавливает.
Когда в мире живут - законы есть, когда воина между сильнеишими - нету. :gy:
А я вот тоже пофантазирую, и предположу, что США уже ВСЕХ хм... надоели. И потому европа примет сторону России.
Наслушался "баек из склепа"??? Я вижу что с демократией во многих странах все вполне нормально. В некоторых есть конечно проблемы с реализацией, однако это не повод заниматься демагогией на тему наполовину пустого и наполовину полного стакана, чтобы потом толпы идиотов цитировали эту чушь. Это примерно тоже самое что будучи одетым в рубашку десятой свежести с умным видом сказать: "в мире не бывает чисто белого цвета"
Да, господа-бояре :), продолжение следует.
Тут звучало мнение, что Грузии в такой ситуации будет легче вступить в НАТО. Мол нет в ее составе мятежных Ю.Осетии и Абхазии - нет и внутренних конфликтов.
Однако сей факт должны признать и НАТОвцы. Т.е. если они скажут, что нет конфликтов внутри, значит они должны де-факто признать независимость... А еще вчера штаты сказали, что для них это неприемлемо. И шавки помельче подвывать стали. Что теперь НАТО делать? Засунуть язык в ж. и молчать, согласившись на бесперспективность ближайшего вступления Грузии в их ряды, или менять мнение и признавать непризнанных и тянуть Грузию к себе? А там еще Аджария и др. регионы. Вах...
Привет. Вчера Вы давали ссылку, в которой оассматривается ситуация в Грузии, как часть плана по бомбардировке Ирана. Ещё вчера по прочтение того короткого анализа мне. честно говоря, не поверилось - уж больно подобный план выглядит аваньтюристическим. Но уже сегодня он не кажется столь невероятным.
То, что натовские корабли сосредотачиваются в Чёрном море, на подходе ещё 8 штук (естественно все для "гуманитарной помощи") не объяснить даже попыткой давления на россию. Коль русские не испугря аются 5 ти кораблеё, пусть даже с томагавками, то не испугаются и 50 ти.
Беза основу версию о иранской операции можно сделать следующие выводы:
1. Операция готовилась давно. лет 5.
2. Такие операции просто невозможно остановить (разве что превентивным ударом)
3. Для прикрытия пребывания натоыского флота в Чёрном море изначально былы приготовлена "гуманитарная помощь" Грузии.
4. Из пункта 3 следует, что задача Саака была пролить как можно больше крови.
5. Взятие под контроль РФ всей Грузии сорвало бы всю операцию.
6. Поскольку п. 5 не реализован, операция не остановлена.
7. Поскольку пребывание чужих кораблей в Чёрном море разрешено только 21 день, в ближайшие 2 недели мы узнаем насколько теория верна.
--------------------------
По признанию:
Вчера ещё в Медведе сомневался, хватит ли решительности.
С другой стороны публичное бряцание томагавками в Чёрном море не оставило Медведю другого выбора. Промедли он и решили бы, что струсил.
Ну поживём - увидим.
Медведю респект.
Поздравляю осетин, абхазов и, естественно русских.
В пальто
26-08-2008, 20:08
Коль уж совсем по Черчиллю, то
Демократия - отвратительная форма правления, но ничего лучшего человечество пока не придумало
Согласитесь, смысл слегка поменялся...;)
В оригинале было сказано так:
"Democracy is the worst form of government, except for all those other forms that have been tried from time to time."
Ну а теперь скажите кто был более точен. :-))))
Наслушался "баек из склепа"??? Я вижу что с демократией во многих странах все вполне нормально. В некоторых есть конечно проблемы с реализацией, однако это не повод заниматься демагогией на тему наполовину пустого и наполовину полного стакана, чтобы потом толпы идиотов цитировали эту чушь. Это примерно тоже самое что будучи одетым в рубашку десятой свежести с умным видом сказать: "в мире не бывает чисто белого цвета"
Продолжу мысль. Рубашка, как и демократия, бывает или чистая, или - нет. :)
В пальто
26-08-2008, 20:19
Демократии бывает больше и меньше. Так вот когда с ней все совсем плохо оправдание в духе "а ее нигде нет" является демагогией. Так понятно???
Канарейка
26-08-2008, 20:22
В оригинале было сказано так:
"Democracy is the worst form of government, except for all those other forms that have been tried from time to time."
Ну а теперь скажите кто был более точен. :-))))
Если переводить дословно - Ваш (точнее: автопереводчика), если суть - то все-таки мой (точнее: проф. переводчика.:))
Эта цитата уже стала классикой.
Демократии бывает больше и меньше. Так вот когда с ней все совсем плохо оправдание в духе "а ее нигде нет" является демагогией. Так понятно???
Неа, не понятно. Но я, пожалуи, не буду спорить.
Ты, безусловно, выиграешь.
Играи уж с кем-нить ещё. :)
Канарейка
26-08-2008, 20:29
Демократии бывает больше и меньше.
Демократия либо есть, либо её нет. :) Это как по классику: не бывает рыбы второй свежести.
Демократия либо есть, либо её нет. :) Это как по классику: не бывает рыбы второй свежести.Или как быть чуть-чуть беременной...
В пальто
26-08-2008, 20:32
Если переводить дословно - Ваш (точнее: автопереводчика), если суть - то все-таки мой (точнее: проф. переводчика.:))
Эта цитата уже стала классикой.
Не выдумывайте на тему проф. переводчика. Знаем мы такие переводы от студии "божья искра". Я бы перевел это так:
"Демократия это худшая форма государственного правления, за исключением всех тех других форм что время от времени испробовались."
И никакого другого смысла в этом предложении нет - хоть обыщитесь.
В пальто
26-08-2008, 20:35
Демократия либо есть, либо её нет. :) Это как по классику: не бывает рыбы второй свежести.
Сравнение неуместно. Есть определенный уровень свежести ниже которого рыба уже не является свежей. Также и с демократией. Классиков цитировать конечно хорошо - осталось только научиться это делать "в тему". :-)
В пальто
26-08-2008, 20:39
Или как быть чуть-чуть беременной...
Свежесть рыбы сравнивать с беременностью тоже смешно. Разные вещи.
Свежесть это все же количественная величина, а беременность бинарная - она либо есть либо ее нет. У количественных величин есть превосходная степень: свежее. У бинарных ее нет. Нельзя сказать "беременнее".
Канарейка
26-08-2008, 20:39
Не выдумывайте на тему проф. переводчика. Знаем мы такие переводы от студии "божья искра". Я бы перевел это так:
"Демократия это худшая форма государственного правления, за исключением всех тех других форм что время от времени испробовались."
И никакого другого смысла в этом предложении нет - хоть обыщитесь.
Есть. Перечитайте и сравните.:) Русский язык слишком могуч, чтоб недооценивать два-три слова.;)
Но это офф-топ. По сему: не взыщите, откланяюсь.:)
В пальто
26-08-2008, 20:42
Есть. Перечитайте и сравните.:) Русский язык слишком могуч, чтоб недооценивать два-три слова.;)
Но это офф-топ. По сему: не взыщите, откланяюсь.:)
Оригинал английский, так что не надо тут ссылаться на могучесть русского языка - надо просто перевести как можно точнее мысль человека. Так что не надо выдумывать дополнительных смыслов там где их нет.
Канарейка
26-08-2008, 20:48
В пальто! Выборы либо честные - либо нет, народ либо выбирает власть, либо власть выбирает себя. Свобода слова либо есть, либо её нет. Человеческая жизнь либо ценится, либо - нет. А не так как в чуть-чуть демократических странах бывает: для одной газеты - свобода слова, а других попросту нет, либо: выборы честные, но из одного кандидата.:)
В любом случае: разрешите откланяться.:) Не интересно наблюдать за тем, как Вы жонглируя словами ничего не говорите (по-существу).:D
В пальто
26-08-2008, 20:55
В пальто! Выборы либо честные - либо нет, народ либо выбирает власть, либо власть выбирает себя. Свобода слова либо есть, либо её нет. Человеческая жизнь либо ценится, либо - нет. А не так как в чуть-чуть демократических странах бывает: для одной газеты - свобода слова, а других попросту нет, либо: выборы честные, но из одного кандидата.:)
Почитайте о признаках демократии вот здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
Очевидно что при таком количестве демократических компонент эта величина не является бинарной. И такая превосходная степень как "демократичнее" имеет место быть.
В любом случае: разрешите откланяться.:) Не интересно наблюдать за тем, как Вы жонглируя словами ничего не говорите (по-существу).:D
Я не жонглирую словами - я говорю именно по существу, четко соблюдая правила формальной логики, с которыми вы по-видимому не знакомы. Только следуя этим правилам можно опровергнуть типовые человеческие заблуждения.
Канарейка
26-08-2008, 21:08
Почитайте о признаках демократии вот здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
Очевидно что при таком количестве демократических компонент эта величина не является бинарной. И такая превосходная степень как "демократичнее" имеет место быть.
Так вот: демократия - это когда все компоненты присутствуют, а не один из...:) Это как стакан горошка ещё не "оливье".
Я не жонглирую словами - я говорю именно по существу, четко соблюдая правила формальной логики, с которыми вы по-видимому не знакомы.
Да уж куда мне, деревенщине, да в калашный ряд...:D
В пальто
26-08-2008, 21:15
Так вот: демократия - это когда все компоненты присутствуют, а не один из...:) Это как стакан горошка ещё не "оливье".
Не надо бросаться в крайности. Каждый компонент демократии тоже может соблюдаться в какой-то мере. Когда большая часть компонент у нас есть, то уже можно говорить о том, что демократия есть. Салат оливье имеет строгий рецепт и если взять сервелат вместо мяса, то получится уже "столичный". А у демократии есть всего-лишь признаки. Нарушение какого-то из них в какой-то мере не сводит на нет всю демократию. Рассмотрите, скажем, такую вещь как "признаки умного человека" и вы поймете всю неуместность вашей гастрономической аналогии. :-)
Оригинал английский, так что не надо тут ссылаться на могучесть русского языка - надо просто перевести как можно точнее мысль человека. Так что не надо выдумывать дополнительных смыслов там где их нет.
а вот как толкуют носители не менее могучего английского языка фразу Черчиля:
Churchill doesn't really defend the virtues of democracy as a system of government, but rather takes a pragmatic approach - it's not exactly great as a form of government, but it's the best of a bad bunch. If something better comes along, perhaps we will move to that. But are there better systems of government? Is something being developed that will remove the flaws of democracy?
http://www.saidwhat.co.uk/articles/government.php
переводить будем? :)
В пальто
26-08-2008, 21:23
а вот как толкуют носители не менее могучего английского языка фразу Черчиля:
http://www.saidwhat.co.uk/articles/government.php
переводить будем? :)
Я бы перевел это так:
Демократия, как форма правления, не настолько хороша, но это лучшее из худшего.
P.S. Я не заметил кстати никаких "трудностей перевода".
Канарейка
26-08-2008, 21:23
Не надо бросаться в крайности. Каждый компонент демократии тоже может соблюдаться в какой-то мере.
Это как? Как можно частично соблюсти свободу слова, например?
А свобода вероисповедания гарантирует демократию, хоть и маленькую?
С таким подходом недемократических государств просто нет.:)
В пальто
26-08-2008, 21:29
Это как? Как можно частично соблюсти свободу слова, например?
Можно соблюсти свободу слова частично. :-) Например обозначить список запретных тем. Гонять журналистов через одного, через двух, через трех, через 10. :-)
А свобода вероисповедания гарантирует демократию, хоть и маленькую?
С таким подходом недемократических государств просто нет.:)
Вы читать умеете или как??? Когда у нас есть бОльшая часть признаков в достаточной мере, тогда есть и демократия. Один признак демократии не дает. Вы понимаете что такое переход количества в качество или нет??? Это так же как с рыбой - при прохождении определенного количества времени с рыбой происходят качественные изменения.
Я бы перевел это так:
Демократия, как форма правления, не настолько хороша, но это лучшее из худшего.
P.S. Я не заметил кстати никаких "трудностей перевода".
фокус в том, что все остальные формы правления относились Черчелем к худшему ;)
В пальто
26-08-2008, 21:32
фокус в том, что все остальные формы правления относились Черчелем к худшему ;)
Очевидно включая и демократию. Не станете же вы с этим спорить? ;-)
Сан Саныч
26-08-2008, 21:33
Ты недооцениваешь мафию. :-) Я тебе скажу больше - никакой ненависти там нет. Максимум чутка ехидства, но не более. Мафия может ненавидеть непримиримых серьезных врагов, которые представляют опасность - с ними она беспощадна. Саакашвили же таковым не является. Все происшедшее было хладнокровной просчитанной операцией, преследующей исключительно политические цели.
Не скажи! Вот что начинает всплывать:
Е. АЛЬБАЦ - Я боюсь, что второй вариант значительно более реальный. Хотя замечу, что насколько я знаю и это всякие люди, которые озвучивают те мысли, которые гуляют в кремлевских и белодомовских кабинетах, говорили об этом, что сценарий был, по которому войска в частности батальон «Восток» доходит до Тифлиса, Тбилиси. Берут Тбилиси, убийство Саакашвили, туда сажается российская марионетка. И такой какой-то сценарий. С напоминанием, что американцы это сделали в Ираке, и так далее. И, тем не менее, и об этом вполне серьезно говорили, этого не произошло.....
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/536124-echo/
Тут уже личное.....
http://s58.radikal.ru/i161/0808/2a/cebb28c9b0d6.jpg
Канарейка
26-08-2008, 21:38
Можно соблюсти свободу слова частично. :-) Например обозначить список запретных тем. Гонять журналистов через одного, через двух, через трех, через 10. :-)
И это по-прежнему останется свободой слова?:) В любом государстве есть хотя бы одна газетенка, в которой работает хотя бы один журналист, стало быть все государства имеют свободу слова, хотя бы частичную... Ну это женская логика, не обращайте внимания.:):):)
Вы читать умеете или как???
Нет, а что?:D
В пальто
26-08-2008, 21:43
Не скажи! Вот что начинает всплывать:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/536124-echo/
Тут уже личное.....
Ерунда - ничего личного там не было. А это интервью бред какой-то сумасшедшей Е. АЛЬБАЦ. Она далее говорит:
"Но, тем не менее, что-то остановило Путина, и почему-то он не пошел на Тифлис, и почему-то Саакашвили все еще жив."
И что же черт возьми такое его остановило-то елки-палки??? Да плевать он хотел на Саакашвили. Путин может ненавидеть, например, БАБа, но никак не какого-то там Саакашвили. Путину же выгоден был этот конфликт - думаю, что он наоборот любит Саакашвили всей душой. :-)
Я как не специалист хочу спросить у участников спора о демократии -
так что же на самом деле сказал У. Черчилль?
Какое выражение подлинное? Разные источники в интернете, выдают разные варианты?
И второй вопрос по поводу демократии - Каким боком демократия касается таких стран как Грузия и Россия? (возвращаясь к теме)
В пальто
26-08-2008, 21:49
И это по-прежнему останется свободой слова?:) В любом государстве есть хотя бы одна газетенка, в которой работает хотя бы один журналист, стало быть все государства имеют свободу слова, хотя бы частичную... Ну это женская логика, не обращайте внимания.:):):)
Когда речь идет о ситуации в стране роль играют статистические макропараметры, а не отдельные факты.
Вот вам вопрос: "голодают ли дети в африке?".
Вот еще один: "голодают ли дети в россии?".
И напоследок еще один вопрос: "есть ли страна в которой дети не голодают?".
Я очень надеюсь что до вас, наконец, все "дошло". :-)
Сан Саныч
26-08-2008, 21:50
Путин может ненавидеть, например, БАБа, но никак не какого-то там Саакашвили.
Ты как то Путина переоцениваешь. Это не бездумная рациональная машина, нацеленная на какие то действия, а всего лишь обычный человек со своими слабостями, недостатками, фобиями, которому ничего человеческое не чуждо, в том числе чувство ненависти. Которая могла возникнуть после всем известной фразы, когда очередные российско-грузинские переговоры ничем закончились, и Саакашвили при большом скоплении боз заявил: "а пошел этот коротышка на....".
Очевидно включая и демократию. Не станете же вы с этим спорить? ;-)
стану, потому что except for (за исключением)...
В пальто
26-08-2008, 21:54
стану, потому что except for (за исключением)...
Постойте, но ведь он причислил ее к худшим. :-) А except for касается того, что остальные оказались и того хуже.
Свежесть рыбы сравнивать с беременностью тоже смешно. Разные вещи.
Свежесть это все же количественная величина, а беременность бинарная - она либо есть либо ее нет. У количественных величин есть превосходная степень: свежее. У бинарных ее нет. Нельзя сказать "беременнее".
Свежесть, голубчик, бывает только одна....
Где то читал недавно...
Канарейка
26-08-2008, 21:59
Где то читал недавно...
"Собачье сердце". М.А.Булгаков. :)
Я как не специалист хочу спросить у участников спора о демократии -
так что же на самом деле сказал У. Черчилль?
Какое выражение подлинное? Разные источники в интернете, выдают разные варианты?
И второй вопрос по поводу демократии - Каким боком демократия касается таких стран как Грузия и Россия? (возвращаясь к теме)
демократия худшая за исключением тех , что были раньше...;)
то есть раньше вааще труба была...
такой уж он английский язык, очень дипломатичный
"Россия будет драться" и демократия действительно плохо сочетаются, примерно как "порвем всех, кто не за мир"
"наведение порядка" Грузией тоже не отличается большой демократичностью...
таким образом ни с одной стороны никаких демократических "боков" не обнаружено :)
Постойте, но ведь он причислил ее к худшим. :-) А except for касается того, что остальные оказались и того хуже.
именно так, что и означает, что ничего лучшего до того придумано не было, а Вы с этим не соглашались... :)
демократия худшая за исключением тех , что были раньше...;)
то есть раньше вааще труба была...
такой уж он английский язык, очень дипломатичный
"Россия будет драться" и демократия действительно плохо сочетаются, примерно как "порвем всех, кто не за мир"
"наведение порядка" Грузией тоже не отличается большой демократичностью...
таким образом ни с одной стороны никаких демократических "боков" не обнаружено :)
Спасибо! Хороший язык
Ну, еще вопрос не в тему
Можно ли назвать демократическими те страны, которые считаются таковыми?
Спасибо! Хороший язык
Ну, еще вопрос не в тему
Можно ли назвать демократическими те страны, которые считаются таковыми?
запрета называть их так вроде бы нет...;), а что?
В пальто
26-08-2008, 22:11
Где то читал недавно...
Я начинаю думать, что российская система образования крайне плоха.
Я чувствую себя просто педагогом, объясняя великовозрастным дитям элементарные вещи:
Пусть охлажденная рыба может храниться в рефрижераторе, что мы так часто видим в магазине, не более 3х дней. Через сутки она все еще свежая, через двое - все еще в порядке, через трое уже почти все продано, но та которая осталась все еще свежая. И тут привезли еще партию рыбы. Вобщем-то и та рыба свежая и эта. Понятно, что та которую только что завезли она свежее. Та самая "вторая свежесть", которая достигается спустя трое суток о которой писал классик даже не была достигнута. Так какого черта каждый второй тут пытается всуе ссылаться на классиков??? Pustota, вам нужно идти в 6-7 класс школы - вы явно не доучились.
Демократия наихудший вариант устройства государства, если исключить другие уже ранее перепробованные (кривовато,но близко)
Но смысл абсолютно другой, чем вольный традиционный перевод выше(''Демократия полное д---о, но ничего лучше еще не придумано'') от выпускника ВПШ.
запрета называть их так вроде бы нет...;), а что?
Хитрый какой :D
А вот ..хочу знать..Может хочу побывать в такой стране, например
Возвращаясь к теме о Грузии.
Возможно ли появление в Грузии нормального здравомыслящего руководства, способного вернуть эту страну к нормальной жизни?
В пальто
26-08-2008, 22:15
именно так, что и означает, что ничего лучшего до того придумано не было, а Вы с этим не соглашались... :)
Нет. Вы не видите разницы между "хуже" и "худшее". :-)
Он говорил о том что худшее все, однако что-то из этого худшего лучше, а что-то хуже.
Так что Вы напутали, что я с чем-то там не соглашался. :-)
В пальто
26-08-2008, 22:20
"Собачье сердце". М.А.Булгаков. :)
Я же говорю с образованием проблемы - даже не знают произведения из которого цитируют. "Мастер и Маргарита" - слова об осетрине второй свежести принадлежат Воланду. Что-то где-то слышали, но где не помнят, однако пользуют при каждом удобном и неудобном случае.
Нет. Вы не видите разницы между "хуже" и "худшее". :-)
Он говорил о том что худшее все, однако что-то из этого худшего лучше, а что-то хуже.
Так что Вы напутали, что я с чем-то там не соглашался. :-)
насколько я понял Вы настаивали на том, что демократия просто хуже всех и все тут...
разве не так?
В пальто
26-08-2008, 22:44
Но Вы ведь тоже неоднократно пользовались термином бинарность, хотя судя по всему даже не понимаете к чему он относится.
Точнее к какому разделу наук.
Вот Вы ударившись в кривые переводы цитат Черчиля, имели ввиду бинарность английского языка и его форм времени? Не находите противоречий?
Может Вы про дуализм?
Какой-такой дуализм??? Я прекрасно понимаю что такое бинарность и речь шла о бинарной характеристике. Для тех кто не знает что такое бинарная характеристика поясняю: это такая характеристика, которая может принимать только два значения. Пример такой характеристики: беременность. Бинарные характеристики не имеют степеней сравнения. Такие термины как свежесть, теплота, солидарность, демократия имеют не бинарные характеристики и имеют степени сравнения. Так что никаких противоречий нигде я не нахожу, а что такое вы там подразумевали под "бинарностью языка" мне совершенно непонятно.
P.S. Золотое правило: вначале думай что пишешь, а только потом жми кнопку "опубликовать".
P.P.S. Если сам толком не знаешь что такое бинарность, то не пытайся о ней рассуждать.
В пальто
26-08-2008, 22:46
насколько я понял Вы настаивали на том, что демократия просто хуже всех и все тут...
разве не так?
Не так. Где это я о таком настаивал??? :-)))
Я просто перевел слова Черчиля, что мол демократия это худшая форма правления, но лучше у нас ничего нет.
Я начинаю думать, что российская система образования крайне плоха.
Я чувствую себя просто педагогом, объясняя великовозрастным дитям элементарные вещи:
Пусть охлажденная рыба может храниться в рефрижераторе, что мы так часто видим в магазине, не более 3х дней. Через сутки она все еще свежая, через двое - все еще в порядке, через трое уже почти все продано, но та которая осталась все еще свежая. И тут привезли еще партию рыбы. Вобщем-то и та рыба свежая и эта. Понятно, что та которую только что завезли она свежее. Та самая "вторая свежесть", которая достигается спустя трое суток о которой писал классик даже не была достигнута. Так какого черта каждый второй тут пытается всуе ссылаться на классиков??? Пустота, вам нужно идти в 6-7 класс школы - вы явно не доучились.
Позвольте узнать, а Вы где среднее образование получали, если не секрет?
. Салат оливье имеет строгий рецепт и если взять сервелат вместо мяса, то получится уже "столичный".:-)
В пальто, я вас умоляю, ну хотя бы кулинарию оставьте в покое. судя по твоему высказыванию, в ней ты действительно ни чего не смыслишь.:) " А чем тебе Мечников не угодил?..." (предупреждая всякие твои нарекания,это уж точно из "Собачьего сердца!") Кстати ты тоже грешишь перивиранием классиков.
В пальто
26-08-2008, 23:04
По делу тогда-
как же с бинарность ПО временам тогда, грамотей? (Предмет теоретической грамматики английского языка, 3 курс ВПШ)
Термин бинарность достаточно широк и может применяться там где эта бинарность есть. Тот контекст в котором я употребил этот самый термин, а именно "бинарная характеристика" не имеет ни какого отношения к теоретической грамматики английского языка. Вы не следуете моему совету думать о том что пишете. Вам не стыдно позориться? Ну при чем здесь теоретическая грамматика английского языка??? А???
4tatarina
26-08-2008, 23:10
Хитрый какой :D
А вот ..хочу знать..Может хочу побывать в такой стране, например
Возвращаясь к теме о Грузии.
Возможно ли появление в Грузии нормального здравомыслящего руководства, способного вернуть эту страну к нормальной жизни?
Отвечаю - нет. Эта страна в зоне интересов усяких мудзил. По этому адекватное и нейтральное руководство будет смещено и поставлено такое которое клонится в нужную сторону.
В пальто
26-08-2008, 23:16
В пальто, я вас умоляю, ну хотя бы кулинарию оставьте в покое. судя по твоему высказыванию, в ней ты действительно ни чего не смыслишь.:) " А чем тебе Мечников не угодил?..." (предупреждая всякие твои нарекания,это уж точно из "Собачьего сердца!") Кстати ты тоже грешишь перивиранием классиков.
Ну как же. Подобие оливье всегда называли столичным салатом. :-) Начиная с самой истории происхождения "столичного", как подделки оливье. :-) Так что вполне законно назвать оливье в котором классические компоненты не такие, столичным салатом. Это была некоторого рода кулинарная шутка, которая была очень уместна в употребленном контексте, но до вас не дошла. А в кулинарии я разбираюсь отлично, так что это скорее вы оставьте ее в покое. :-) Даю вам тот же совет что и Марсу: думай что пишешь - люди ведь потом читают!!!
В пальто
26-08-2008, 23:18
Позориться не стыдно никогда, особенно в беседах с такими как ВЫ.
хи...
Я вообще то спросил про бинарность времени :lamer:
Ну и по какому поводу вы спросили про бинарность времени, когда как никто ни о какой бинарности времени тут не говорил??? Что это вы вдруг вспомнили про бинарность-то времени??? Музыка навеяла?? (C)
Не так. Где это я о таком настаивал??? :-)))
Я просто перевел слова Черчиля, что мол демократия это худшая форма правления, но лучше у нас ничего нет.
выделенное в Вашем переводе отсутствует :)
Интересно, а существует бинарность глупости?
Да.
Или нет.
Но это уже не важно.
Ванханен сегодня заявил, что если Россия будет продалжать заигрывать с Грузией, все русские полетят из Финляндии на родину.
Мне кажется, что Вы имеете ввиду свою бинарность мышления, только и всего.
Кстати, все по теме Грузии.............
абсолютно всё: проблема Грузии глобальна...:)
(подпись: мод. Вее)
Ванханен сегодня заявил, что если Россия будет продалжать заигрывать с Грузией, все русские полетят из Финляндии на родину.
прямо так и сказал? хочу оригинал...
а это не про него?
Премьер-министр Матти Ванханен (Центр) обвиняет Россию в «мышлении создания сфер влияния» и в применении военной силы во внешней политике. По словам Ванханена, выступившего перед депутатами «Центра» на летнем собрании парламентской фракции партии в Тампере, военная сила, использованная Россией в конфликте с Грузией, стала «разочарованием» для Финляндии. По словам Ванханена, конфликт в Грузии показал, что для обороны границ Финляндии недостаточно небольшой группы войск по урегулированию кризисов. В то же время Ванханен не верит, что война между Грузией и Россией заставит Финляндию пересмотреть свою концепцию внешней политики и политики безопасности. Ванханен также хочет, чтобы Европейский Союз воздержался от наказаний и санкций в адрес России.
YLE
В пальто
26-08-2008, 23:30
выделенное в Вашем переводе отсутствует :)
Поднимаю перевод еще раз:
Допустим я тыкаю в авто и говорю: "этот автомобиль худший"
"За исключением всех остальных" - показываю в сторону свалки.
Ванханен сегодня заявил, ....
Спите спокойно!
"Vaikeuksista huolimatta on erittäin tärkeää, että etenkin EU:n ja Venäjän suhteissa valittaisiin tie, joka johtaisi normaaleihin suhteisiin. En kannata kärjistäviä toimenpiteitä. Tärkeintä on, että alueelle saadaan rauha ja tulitauko pitää", Vanhanen toisti.
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Vanhanen+Ven%C3%A4j%C3%A4n+tunnustuksella+ei+vaikutuksia+Suomen+suuntaan/1135238967403
В пальто
26-08-2008, 23:32
Мне кажется, что Вы имеете ввиду свою бинарность мышления, только и всего.
Кстати, все по теме Грузии.............
Хватит уже демагогией заниматься и юлить. Уже всем очевидно, что про бинарность времен вам не иначе как музыка навеяла, так что прекращайте словоблудие.
Нифига, пожалуйста. Как тут недавно один чел озвучил: "Демократия это более менее честный способ смены одной элиты на другую.
А на самом деле демократия рождается постепенно, её нельзя включить.
Хватит уже демагогией заниматься и юлить. Уже всем очевидно, что про бинарность времен вам не иначе как музыка навеяла, так что прекращайте словоблудие.
у Вас и бинарность логики....
Но, к теме ближе, пожалуйста, знаю Вас по прежнему нику, хамства Вам не занимать.
Хороший Путин-плохой Саакашвили, это матрица или бинарность? Или это квазиреальность?
В пальто
26-08-2008, 23:39
у Вас и бинарность логики....
Но, к теме ближе, пожалуйста, знаю Вас по прежнему нику, хамства Вам не занимать.
Хороший Путин-плохой Саакашвили, это матрица или бинарность? Или это квазиреальность?
У меня не было никакого "прежнего ника" - хватит выдумывать, уважаемый. И прекращайте заниматься словоблудием уже!!!
Поднимаю перевод еще раз:
Допустим я тыкаю в авто и говорю: "этот автомобиль худший"
"За исключением всех остальных" - показываю в сторону свалки.
поднимаю предшествующую цитатку еще раз
/У.Черчилль/
и на этом покончим с Уинстоном, согласившись, что все понимаем его фразу в принципе одинаково
Да всё понятно! Сакашвили выжил из ума, в стране голод и холод, жрать народу нечего, а он давай в войнушку играть. Явные признаки мании величия. Думал американцы придут его защищать :)))) Облажался. Убийца, ему ещё вспомнят это.
Где то читал недавно...
Это вы художественную литературу, видать, читали. Небось по талонам, за макулатуру достали...
И ваще-то для экспериментов с юмором можете ещё темку открыть, а тут давайте вокруг Грузии хм, аргументированно переубеждать друг друга. Или там, про новые государства:
ЮОсетию и Абхазию давай погутарим.
НАТО это не военный блок а гейклуб.
В пальто
26-08-2008, 23:47
Скажите, сказочник-неудачник, а Вы можете представить, что в природе могут существовать еще и тройничные формы и четвертичные и даже 5 переменные?
Все к вопросу о Грузии.
Послушайте, ну не в тему сказали о бинарности времен, ну облажались - с каждым может случиться. Ну попутали меня с кем-то - ну еще раз облажались. С кем не бывает? Ну так успокойтесь же вы наконец!!! Хватит уже пустозвонить!!!
[russian.fi, 2002-2014]