PDA

View Full Version : Давайте теперь вокруг Грузии лаяться.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Drago
13-08-2008, 17:12
http://www.redcross.fi/ajankohtaista/uutiset/fi_FI/kerayskaukasiaan/
как все-таки противно читать беспочвенные обвинения

Спасибо за ссылку! Работа кипит, или видимость. Просто помощь еще не дошла до адресата, только Россия подсуетилась
Вы случайно не в красном кресте работаете? С какой стати Вам так противно, читать обвинения не в Ваш адрес? Может не стоит заходить на форумы? Здесь много разных обвинений.

Мышь_33
вот теперь более объективно- у всех рыльце в ПУШКУ
А насчет лицемерия- каждый выбирает себе тот источник, которому доверяет, а источник другого- считает неправдимым- отсюда и появляется что вы, имея инфу из источника А считаете что моя инфа из источника Б- ложь. А если ложь- значит лицемерие

" Ищите кому это выгодно - и найдёте тех, кто это сделал"

Меньше всего ситуация выгодна России...

Только на рынке ценных бумаг европа и сша вчера заработали больше , чем за год... (как пример)

Chuhna
С чего все взяли, что корреспондентов не пускали?
"Что касается иностранных журналистов, то уже совсем поздно ночью, добравшись обратно во Владикавказ, мы увидели в своей гостинице довольно интересное объявление о том, что все иностранные журналисты, аккредитованные при МИДе РФ, могут 12 августа, то есть наутро, в 8 часов выехать в город Цхинвали в рамках официального пресс-тура, который, судя по всему, организует Федеральная служба безопасности. Потому что сообщать об именах и изданиях тех самых журналистов нужно было непосредственно в Федеральную службу безопасности. Таким образом, мы знаем, что в ближайшие несколько часов с божьей помощью действительно достаточно большая, я предполагаю, группа иностранных журналистов, у которых есть необходимая аккредитация, все-таки попадет в Южную Осетию, попадет в Цхинвали."
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/08/12/20080812132016037.html

kisumisu
13-08-2008, 17:13
Все хуже. Об этом заявляют какие-то корреспонденты AFP.

http://lenta.ru/news/2008/08/13/column/

если найдешь на страницах AFP то, о чем пишет сомнительный источник сплетен лента.ру-
то тогда можно будет обсуждать то, сказал Саак это или нет и кто тут врет
http://www.afp.com/english/home/

Drago
13-08-2008, 17:14
на территорию Грузии западные журналисты и прибыли, в Южную осетию - не пускали и не пускают. Все фотки о Южной Осетии в западных СМИ- из рос.источников.

Кто не пускает, грузины? Так и пишите!

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 17:15
От себя могу добавить, что сейчас на РТР монтируют материалы раненого Сладкова, который шёл с 1-й колонной 58-й армии. Показывать будут вроде на этих выходных, народ который имеет доступ к этим материалам говорит. что это "бомба".
Надеюсь мы не увидим нечто шитое белыми нитками, как кадры из кинофильма Титаник умело вмонтированные в видеоролик о погружении нашей подлодки на Северном Полюсе. :D

Esmiralda
13-08-2008, 17:15
Есмиральда, еще, я хотела вас спросить, вы поменяли свой аватар… А вы знаете, какие грузинские комментарии в прессе к той картинке, что вы поставили? «Хенде хох, Россия! Абхазия капут!» В связи с этим вопрос: вы являетесь сторонником ФАШИЗМА???

Нет, я уже писала тут, я являюсь стороникам территориальной целостности Грузии. Сравнение, скажем так, Вы поставили флаг России против выдачи "миротворцев" пасспортов чеченцам и под прикрытием "новых граждан" уже вошли в Россию. Вы защищаете фашизм?

El Sirujano
13-08-2008, 17:16
Кому надо это уже давно поняли и используют.
Откровенно говоря Россия облажалась со своей совковой привычкой все скрывать и никуда не пущать, корреспондентов надо было еще впереди головных танков запускать.

Я приводил уже пример с интервю на BBC, английская журналистка на вопрос- почему она не едет в Ю. Осетию, заявила: никто не дает гарантий безопасности. Я ее понимаю: шел 3 день войны.

dmitry_f
13-08-2008, 17:16
С чего все взяли, что корреспондентов не пускали? Разве была такая инфа? Может они знали о готовящемся обстреле? Как Россия может не пустить на территорию Грузии? Они и в грузии в Тбилиси отсиживаются.
Прикинь сколько было бы шуму, если бы хоть кого-то попытались бы не пустить.

togo
13-08-2008, 17:17
если найдешь на страницах AFP то, о чем пишет сомнительный источник сплетен лента.ру-

Нате вам мадам, слова вашего любимого психопата из-за которого вполне реально может начаться Третья Мировая, и тогда будем всет !опа:

http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/13/georgia.russia.war/index.html

kisumisu
13-08-2008, 17:17
Спасибо за ссылку! Работа кипит, или видимость. Просто помощь еще не дошла до адресата, только Россия подсуетилась
Вы случайно не в красном кресте работаете? С какой стати Вам так противно, читать обвинения не в Ваш адрес? Может не стоит заходить на форумы? Здесь много разных обвинений.
потмоу что столько бессмысленных обвинений как в одну так и в другую сторону- перпечатка спелтен, слухов- страшно все-таки что эта война вскрыла сущность многих- а именно нетерпимость и ненависть. Особенно видно в комментах ЖЖ. Мне чесслово было просто противно читать до какой степени можно опуститься, чтобы желать шашлыки из грузинских солдат. От простых грузин, пишущих в ЖЖ комменты таких надостей не читала. А вот идиоты из некоторых братских стран желают - кто России гореть в аду, кто- Грузии.
Ужасно это и противно

togo
13-08-2008, 17:18
ИНТЕРФАКС:

МОЛНИЯ: МОСКВА КАТЕГОРИЧЕСКИ ОПРОВЕРГАЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ ГРУЗИНСКИХ ВЛАСТЕЙ О ПЕРЕДВИЖЕНИИ МИРОТВОРЧЕСКИХ И ПРИДАННЫХ ИМ СИЛ ВГЛУБЬ ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ

kisumisu
Нате вам мадам, слова вашего любимого психопата из-за которого вполне реально может начаться Третья Мировая, и тогда будем всет !опа:

http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/13/georgia.russia.war/index.html
найди хоть ОДИН пост ГДЕ Я ЛЮБЛЮ ПСИХОПАТА
тебя смотрю уже клинит и серьезно
и не путай то, что написала ЛЕНТА- что столицу Грузии окружили- а то, что Саак сказал что огонь не прекратился- не относится к той новости, которую выложила лента
саавсем плох
пошла читать жж-шников из Тбилиси

dmitry_f
на территорию Грузии западные журналисты и прибыли, в Южную осетию - не пускали и не пускают. Все фотки о Южной Осетии в западных СМИ- из рос.источников.
Вот тут пожалуйста ссылочку, на то что кого-то не пустили.

radon
13-08-2008, 17:19
Все хуже. Об этом заявляют какие-то корреспонденты AFP.

http://lenta.ru/news/2008/08/13/column/

P.S. Сайт AFP "лег" несколько минут назад
"По сведениям AFP, российские солдаты, следовавшие в составе колонны, размахивали российскими флагами и выкрикивали: "Тбилиси! Тбилиси!""

:lol: Спасибо, В пальто. Улыбнуло.

Надо было агенству AFP ещё проинформировать, что пьяные медведи водили хороводы вокруг движущихся на Тбилиси, а потом и на !!!!! европу танковых дивизии. *Оне мне сами говорили...... Медведи, то есть.....*

Смеюсь, конечно, но ведь - Победа!!!!!
Не над Грузиеи, конечно, а победа - вообще.

togo
13-08-2008, 17:20
Западные СМИ: российские танки выдвинулись из Гори в Тбилиси - "зрелище просто невероятное

http://newsru.com/world/13aug2008/natbilisi.html

Chuhna
13-08-2008, 17:21
Нет, я уже писала тут, я являюсь стороникам территориальной целостности Грузии.
Сторонником территориальной целостности Сербии не являетесь по ходу?
И вопрос сторонника к стороннику территориальной целостности:
Чё с осетинами делать будем? Мадлобт.

kisumisu
13-08-2008, 17:22
Кто не пускает, грузины? Так и пишите!
Никто нигде не писал что именно ГРУЗИНЫ. не додумывайте

togo
13-08-2008, 17:23
найди хоть ОДИН пост ГДЕ Я ЛЮБЛЮ ПСИХОПАТА
тебя смотрю уже клинит и серьезно

Меня не клинит, я нейтрально отношусь к конфликту. Но меня не может не беспокоить что начало Третьей Мировой вполне реально.

Из-за вот таких психопатов как Саака как раз крупные войны и начинались.

Я считаю чтоб избежать войны, Евросоюз должен что-то срочно предпринять, хотя бы на время чтобы правительство ЕС взяло власть в Грузии, если это возможно.

kisumisu
13-08-2008, 17:23
Вот тут пожалуйста ссылочку, на то что кого-то не пустили.
читайте финские газеты

kisumisu
13-08-2008, 17:26
Меня не клинит, я нейтрально отношусь к конфликту. Но меня не может не беспокоить что начало Третьей Мировой вполне реально.

Из-за вот таких психопатов как Саака как раз крупные войны и начинались.

Я считаю чтоб избежать войны, Евросоюз должен что-то срочно предпринять, хотя бы на время чтобы правительство ЕС взяло власть в Грузии, если это возможно.
ну во первых насколько я читала уже согласились ввести миротворцев ООн - без России и Грузии и Осетии. так что к миру движемся. а информационная война ужек приобретает такие формы- что скоро блевать буду. новости каждую секунду и кто быстрее "врана" наврет. надо come down
иначе скоро глотки доруг другу грызть начнем. а я жить хочу. у меня дети

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 17:26
Чё с осетинами делать будем? Мадлобт.
Разве в России мало места? И опыт по переселению целых народов имеется. Осетин всего 70 000.
Кстати, вот Исламбек Альниев переехал из воюющей Чечни в Москву (?) и стал самым молодым олимпийским чемпионом в греко-римской борьбе.
Граждане России добро пожаловать на Родину!

В пальто
13-08-2008, 17:27

Дело похоже не в ленте. Кто-то методично запускает инфу.

An AFP journalist reported that a convoy of around 60 tanks and APCs had left Gori. The reporter said that Russian soldiers were leaning out of the windows of the trucks shouting "Tbilisi! Tbilisi!" and waving Russian flags.

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4522720.ece

Drago
13-08-2008, 17:28
потмоу что столько бессмысленных обвинений как в одну так и в другую сторону- перпечатка спелтен, слухов- страшно все-таки что эта война вскрыла сущность многих- а именно нетерпимость и ненависть. Особенно видно в комментах ЖЖ. Мне чесслово было просто противно читать до какой степени можно опуститься, чтобы желать шашлыки из грузинских солдат. От простых грузин, пишущих в ЖЖ комменты таких надостей не читала. А вот идиоты из некоторых братских стран желают - кто России гореть в аду, кто- Грузии.
Ужасно это и противно

ВОЙНА всегда ужасна. Дай бог, нам не видеть войны глазами осетин. Некоторые впечатлительные, насмотревшись в интернете ужасных картинок войны, начинают выплескивать чувства наружу.

УЖАСЫ ВОЙНЫ!!! СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

http://noviny.narod.ru/A0001899.html

togo
13-08-2008, 17:28
ну во первых насколько я читала уже согласились ввести миротворцев ООн - без России и Грузии и Осетии. так что к миру движемся. а информационная война ужек приобретает такие формы- что скоро блевать буду. новости каждую секунду и кто быстрее "врана" наврет. надо come down
иначе скоро глотки доруг другу грызть начнем. а я жить хочу. у меня дети

А ты представляешь какого сейчас жителям Грузии которым закрыт доступ на российские сайты и ТВ (то есть они только могут слушать сообщения горе президента), когда их мудило президент каждые пять минут пугает танками??? Это-ж надо так "любить" свой народ, чтоб травмировать постоянно.

Drago
13-08-2008, 17:30
Никто нигде не писал что именно ГРУЗИНЫ. не додумывайте

Разве писали, что именно русские? Вот уж, кто выдумывает?

Grom
13-08-2008, 17:30
Разве в России мало места? И опыт по переселению целых народов имеется. Осетин всего 70 000.
Кстати, вот Исламбек Альниев переехал из воюющей Чечни в Москву (?) и стал самым молодым олимпийским чемпионом в греко-римской борьбе.
Граждане России добро пожаловать на Родину!
А с какого хрена осетины должны уезжать из тех мест где всегда жили только потому, что Сталин когда=то решил подарить часть Осетии Грузии?

4tatarina
13-08-2008, 17:31
Ваащета даже на интервью Саркози спросили с какого перепоя Саа выступает на фоне флага ЕС! :) Саркози улыбался... с виноватой улыбкой взрослого, которого спросили почему его ребенок писается в штаны до сих пор.
Диверсант за линией фронта, прикрывающийся формой и знаменами другой страны, не имеет прав военнопелнного. К ниму применимы пытки и вышка.
Саака может натянуть на себя хоть доспехи японского самурая и взять австралийский флаг . Но это не значит что эти страны его на это уполномочили и что акции по приказу Саака диктуются Японией и Австралией. Дешовые конюктурщики пытаются привить обывателю свою ненависть к европейцам, американцам и тд. с помощью фраз с заведомо неправильным смыслом и структурой. И в зависимости от воображения у обывателя, от инжинера до кухарки , рисуется в воображении картина: от американского клерка сдающего трясущимися руками бабос на новый крестовый поход до грузина с флагом ЕУ, древком которого он убивает мирных осетин.
За несколько дней куча фигни написана была на форуме, одни бились в истерике и призывали напалм и эскадроны смерти, кто защищал НАТО, кто грузин, кто плакал по е проще ли отменить религиозную псевдотолерантность и гоп-патриотов всех стран посылатжертвам. Я лично не видел ни одного поста который призывал задуматся, а как избежать этого в будущем? Пока будет Россия, США и Китай такими какими они есть, мира не будет. Пока Кавказ, Ближний Восток и другие страны находятса в "зоне интересов, сфере влияния" там будет полыхать огонь. Пока будут Йочики, будут Басаевы, пока будут КАМАЗы, будут Сааки. Пока патриотизм трактуется как избить узбека и зарезать армянина. Пока в европейских школах будут заставлять детей есть кошерное мясо, пока будут отменять Йоулу из-за 3х муслимских учеников,
..................
до тех пор ненависть будет жить в сердцах.
But who cares

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 17:31

An AFP journalist reported that a convoy of around 60 tanks and APCs had left Gori. The reporter said that Russian soldiers were leaning out of the windows of the trucks shouting "Tbilisi! Tbilisi!" and waving Russian flags.

Карикатура на русский в лучших традициях фильмов типа Красная Жара. :gy:

togo
13-08-2008, 17:32

Причем у журналистов как-то странно не оказывается под рукой хотя бы мобилы с камерой..... Не говоря уже что в спутниковых телефонах тоже сейчас камеры ставят. СТРАННО все это, очень странно.

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 17:33
А с какого хрена осетины должны уезжать из тех мест где всегда жили только потому, что Сталин когда=то решил подарить часть Осетии Грузии?
Не должны, но если так легче всего разрешить конфликт и это спасёт их жизни, то почему нет?

kisumisu
http://drugoi.livejournal.com/2694954.html#cutid1

В пальто
А ты представляешь какого сейчас жителям Грузии которым закрыт доступ на российские сайты и ТВ (то есть они только могут слушать сообщения горе президента), когда их мудило президент каждые пять минут пугает танками??? Это-ж надо так "любить" свой народ, чтоб травмировать постоянно.

Пугает вот что. А вдруг это массированная спланированная информационная акция и через несколько часов в Грузию введут войска НАТО? Что-то с завидным постоянством сообщается о дальнейшем продвижении российских танков. После этого уже точно невозможно будет установить где ложь, а где правда. Есть нехороший шанс того что они пошли вабанк.

Esmiralda
13-08-2008, 17:34
http://www.day.az/news/georgia/127454.html

Паата Давитая: «Вошедшие в Гори казаки и осетины насилуют грузинских женщин, убивают мужчин, мародерствуют»

13 Августа 2008 [15:44] - Day.Az
Распечатать

Отряды казаков и осетин вошли в город Гори и осуществляют этнические чистки.

Об этом корреспонденту Day.Az сообщил председатель политического движения «Мы сами» Паата Давитая.

«В данный момент в городе Гори продолжается геноцид грузин со стороны России. Вошедшие в Гори казаки и осетины насилуют грузинских женщин, убивают мужчин, мародерствуют. Это говорит о том, что вооруженные силы России, которые по идее должны обеспечивать охрану Гори, поощряют геноцид грузинского населения», - заявил П.Давитая.

Комментируя слова президента России Дмитрия Медведева, который заявил, что операция «по принуждению Грузии к миру» завершена, П.Давитая заявил, что происходящие в Гори в данный момент этнические чистки грузинского населения дают прекрасную возможность убедиться в «искренности» слов президента России.

Persona_grata
13-08-2008, 17:34
Видите ли. Вы изначально придерживаетесь какой-то одной стороны в данном конфликте. А значит изначально субъективны, а стало быть и с подсчетами могут быть проблемы.

Я так понял что 2000 трупов в кадрах не показали, однако Вы их там насчитали, что подтверждает мою теорию о том, что доверять Вам в подсчетах ни в коем случае нельзя.
Кто хочет, может начинать подсчет тяжело раненых. Там есть адреса - куда их повезли. Думаю, журналюги раскопают.

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Международный аэропорт "Шереметьево" в среду принял специальный рейс из Владикавказа с группой раненых, находящихся в тяжелом состоянии, сообщила пресс-служба аэропорта. Все пострадавшие имеют тяжелые огнестрельные ранения с повреждением внутренних органов, переломы, термические ожоги первой и второй степеней, осколочные повреждения.

Сразу из аэропорта эвакуированные из Южной Осетии будут направлены в клинические больницы Москвы и Московской области: в Институт хирургии имени Вишневского, клинические больницы и медсанчасть Федерального медико-биологического агентства, Клиническую больницу N86 в Москве, Клиническую больницу N119 в Химках и МСЧ N123 в Одинцово.

kisumisu
13-08-2008, 17:36

ну? и в русском варианте Саак заявил что 60 русских танков идут на Тбилиси и Тбилиси окружен. перевод чтоль не правильный?

Esmiralda
13-08-2008, 17:37
http://www.day.az/news/georgia/127400.html

Российские танки движутся в сторону Тбилиси?

13 Августа 2008 [18:31] - Day.Az
Распечатать

Корреспонденты агентства AFP утверждают, что колонна из 60 единиц российской бронетехники, в составе которой танки, бронетранспортеры и грузовики, была замечена в 10 километрах от Гори и двигалась в направлении Тбилиси.

Сообщения о том, что, как утверждали грузинские власти, российские танки и казаки были в городе, по-прежнему не подтверждаются.

Российские солдаты, следовавшие в составе колонны, размахивали российскими флагами и выкрикивали: «Тбилиси! Тбилиси!»

Ранее грузинские власти также заявляли о наступлении российских войск на столицу Грузии; тогда выяснилось, что за российские танковые колонны грузинская сторона приняла собственную бронетехнику.

Отметим, что подтверждения информации о движении танков в сторону Тбилиси из других источников не поступало. О движении российских танков сообщалось в информационном выпуске на CNN, однако американские журналисты ссылались именно на коллег из AFP.

Позже CNN, сославшись грузинских официальных лиц, добавили, что российские войска свернули с дороги на Тбилиси и отправились в сторону эвакуированной грузинской военной базы; какая именно база имелась ввиду, не уточняется.

Отметим, что репортаж CNN сопровождался съемками российской военной техники; кадры были архивными, однако соответствующего пояснения на экране не появилось; о том, что это не репортаж из Гори, пришлось в устной форме уточнять ведущему и корреспонденту.

Президент Грузии Михаил Саакашвили также заявил, что российские танковые войска пытаются окружить Тбилиси. «Мы будем защищать свою столицу до последней капли нашей крови. Мы никогда не сдадимся русским», - заявил Саакашвили в эфире CNN.

/Lenta.ru/

togo
13-08-2008, 17:38
Пугает вот что. А вдруг это массированная спланированная информационная акция и через несколько часов в Грузию введут войска НАТО? Что-то с завидным постоянством сообщается о дальнейшем продвижении российских танков. После этого уже точно невозможно будет установить где ложь, а где правда. Есть нехороший шанс того что они пошли вабанк.

Им это сложно будет сделать потому что порты выведены из строя, как и аэропорты.
Про это писали уже.

Хотя согласен, сценарий интервенции НАТО в Грузии отбрасывать нельзя.

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 17:38

Паата Давитая: «Вошедшие в Гори казаки и осетины насилуют грузинских женщин, убивают мужчин, мародерствуют»

Эсмиральда, зачем вы этот бред тут постите?

4tatarina
13-08-2008, 17:39
ВОЙНА всегда ужасна. Дай бог, нам не видеть войны глазами осетин. Некоторые впечатлительные, насмотревшись в интернете ужасных картинок войны, начинают выплескивать чувства наружу.

хттп://новины.народ.ру/А0001899.хтмл
Похоже доблестные осетинские и российские миротворцы снимают обувь с убитых. Похвально!

togo
13-08-2008, 17:41
Похоже доблестные осетинские и российские миротворцы снимают обувь с убитых. Похвально!

Ты поговорку слышал: "откинул тапочки"?

Часто такое бывает, при том же например столкновении с автомобилем у пешехода отлетает обувь. При взрывной волне тем более.

По любому все это ужасно, и очень трагично. :(

kisumisu
13-08-2008, 17:41

http://noviny.narod.ru/A0001899.html
объясни мне пожалуйста- как в фотки зверств грузиских нелюдей попал мертвый грузински солдат????
у него на рукаве грузинский флаг

Я В ШОКЕ и после этого мне станут говорить что ОНИ НЕ ВРУТ?????

да в аффекте даже не прочитала что написано - что именно грузинские солдаты там и были
все равно УЖАСНО

togo
13-08-2008, 17:44
МВД Грузии опровергло утверждения грузинского президента Михаила Саакашвили о том, что российские танки движутся на Тбилиси и пытаются окружить город. По информации грузинского силового ведомства, войска свернули в сторону Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

http://lenta.ru/news/2008/08/13/explain/

hakko
13-08-2008, 17:45
чо бл...? как с тобой еще говорить? быстро оружие положилди ..нах...

http://www.youtube.com/watch?v=hkc1Z4LV1wo

4tatarina
13-08-2008, 17:46
объясни мне пожалуйста- как в фотки зверств грузиских нелюдей попал мертвый грузински солдат????
у него на рукаве грузинский флаг

Я В ШОКЕ и после этого мне станут говорить что ОНИ НЕ ВРУТ?????
Все убитые там - грузины. Одна хохма рядом с соженным трупом целая канистра. Похоже его облили бензином и подожгли. Надеюсь хоть мертвого.

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 17:48
В Хесари статья, где говориться о том, что помощник министра иностранных дел США информирует об агрессии, осуществляемой неизвестными, по отношению к населению ЮО. Требует от Российской армии вмешательства и недопущения подобного.
Тут на форуме промелькнуло, что грузинские друзья европейской внешности, переодетые в российскую военную форму, могут быть задействованы в подобных провокационных мероприятиях. :lamo:

Esmiralda
13-08-2008, 17:51
Эсмиральда, зачем вы этот бред тут постите?
это не бред!

ქალაქში დარჩენილთა მტკიცებით, რუსი სამხედროები ქალაქს არ ძარცვავენ, მაგრამ მათი მხარდაჭერით სარგებლობენ ოსი მოქალაქეები და კაზაკები, რომლებსაც ნაძარცვი ქალაქიდან როკის გვირაბით გააქვთ. ქალაქში დარჩენილი მოსახლეობა საქართველოს ხელისუფლებას დახმარებას თხოვს.
http://politics.internet.ge/stat_relatives...8-13&stat=8
если кто знает грузинский.
здесь подтверждение моих слов
сами грузины пишут что русские себя ведут нормально мародерствуют и пользуются ситуацией казаки и осетины

4tatarina
13-08-2008, 17:52

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=хкц1З4ЛВ1що
Нуда, это подтверждает теорию, храбрые когда их много, с БТРами и авиаподдержкой, прям как арабы - толпой герои, по одному овцы.

В пальто
13-08-2008, 17:53
МВД Грузии опровергло утверждения грузинского президента Михаила Саакашвили о том, что российские танки движутся на Тбилиси и пытаются окружить город. По информации грузинского силового ведомства, войска свернули в сторону Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

http://lenta.ru/news/2008/08/13/explain/

Лучше бы МВД Грузии надело бы на своего президента смирительную рубашку дня на три хотя бы. У народа нервы не железные.

kisumisu
13-08-2008, 17:54
фу. плохеет от всего этого
кто же говорит правду???

http://www.youtube.com/watch?v=HjGuLyWbITo&feature=related

4tatarina
13-08-2008, 17:55
В Хесари статья, где говориться о том, что помощник министра иностранных дел США информирует об агрессии, осуществляемой неизвестными, по отношению к населению ЮО. Требует от Российской армии вмешательства и недопущения подобного.
Тут на форуме промелькнуло, что грузинские друзья европейской внешности, переодетые в российскую военную форму, могут быть задействованы в подобных провокационных мероприятиях. :ламо:
А между собой прибалтийские "казачки и осетины" по осетински разговаривают?
- Слуушай Пеетеер, дафаай эту бапу ипааать пуудем?
Да и осетины то кавказской внешности. Скорее пверю что грузины сами такое делать буду, чем прибалты.

Liria
13-08-2008, 17:57
вашу тупость и читать как-то неудобно

Не читайте. а писак что бредятину антироссийскую пишут удобно???

Radogost
13-08-2008, 17:59
это не бред!

ქალაქში დარჩენილთა მტკიცებით, რუსი სამხედროები ქალაქს არ ძარცვავენ, მაგრამ მათი მხარდაჭერით სარგებლობენ ოსი მოქალაქეები და კაზაკები, რომლებსაც ნაძარცვი ქალაქიდან როკის გვირაბით გააქვთ. ქალაქში დარჩენილი მოსახლეობა საქართველოს ხელისუფლებას დახმარებას თხოვს.
http://politics.internet.ge/stat_relatives...8-13&stat=8
если кто знает грузинский.
здесь подтверждение моих слов
сами грузины пишут что русские себя ведут нормально мародерствуют и пользуются ситуацией казаки и осетины
Неужели на форуме есть люди не знающие грузинского?

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 18:00

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=хкц1З4ЛВ1що
С БТР-м и при 2-3-хкратном большинстве легко быть смелым. ;)

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 18:02
А между собой прибалтийские "казачки и осетины" по осетински разговаривают?
- Слуушай Пеетеер, дафаай эту бапу ипааать пуудем?
Да и осетины то кавказской внешности. Скорее пверю что грузины сами такое делать буду, чем прибалты.
Зачем разговаривать? Всё зачистить и после сжечь.
Ладно, я пересказал новости, домысливать не буду.

sancho
13-08-2008, 18:03
в финском метро была газетная статья ;) специально для ансиппа наверно.

4tatarina
13-08-2008, 18:04
С БТР-м и 2-3-хкратным большинстве легко быть смелым. ;)
Ну так всегда, зато когда проигрывают, пишут что "наших было 5, а злых чеченских дядек 500". Йозеф плачет, нашлись переемники

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 18:04
Нуда, это подтверждает теорию, храбрые когда их много, с БТРами и авиаподдержкой, прям как арабы - толпой герои, по одному овцы.
Твоего коммента я не видел, но мысли схожие.
За-то как круто, прямо боевик.

4tatarina
13-08-2008, 18:06
Зачем разговаривать? Всё зачистить и после сжечь.
Ладно, я пересказал новости, домысливать не буду.
Ну если кого либи из прибалтов поймают, и именно за этим преступлением, а не просто участвием на стороне Грузии, то тогда да. А так вся новость в целом непроверена.

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 18:09
Ну если кого либи из прибалтов поймают, и именно за этим преступлением, а не просто участвием на стороне Грузии, то тогда да. А так вся новость в целом непроверена.
Новость не о прибалтах, о них писали ура-патриоты. Новость о том, что неизвестные продолжают угнетать население ЮО и просьба к Российской армии вмешаться в это.

kisumisu
13-08-2008, 18:10
Николай Ломов
13.08.2008 | 06:38

ПРАВОвед и журналист, Санкт-Петербург, Россия

Правда то, что (как написали в "РГ" от 7-го августа 2008г) ""УШЁЛ С МИРОМ"" , т.е. ушёл вместе с миром от нас Солженицын...и начали мы войну.
А то, что эту войну начали в России ясно из того, что в "РГ" от 4-го августа 2008 года написали ""ГРУЗ ОСЕТИИ - по плечу ли он Тбилиси"". То есть мы хотим облегчить ношу Грузии и взвалить Груз. ОсетиЮ на себя...
5-го августа 2008 года в "РГ" РАДЗИХЛВСКИЙ пишет, что ""Конфликт Москвы и Тбилиси - ДАВНИЙ"".
САМОЕ ЛЮБОПЫТНОЕ,что 6-го августа 2008 года "РГ" опубликовала ""Приказ ФМС России от 30 июня 2008 года №174...ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ ЛИЦУ, ПОЛУЧИВШЕМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА О ПРИЗНАНИИ БЕЖЕНЦЕМ на территории РФ по существу, и беженцу в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания"", откуда ясно, что война вот-вот начнётся, а если не начнётся, то её надо начать..., иначе зачем было портить бумагу! Кстати в этом же номере довольно любопытный материал: ""Тбилиси разрешили прекратить насилие"", где сказано, ""на заседании Совета безопсаности Абхазии принято решение открыть второй фронт , если начнётся война в Южной Осетии. Затем Союз казачьих войск России и Зарубежья объявил, что готов с оружием ((Н.Л.с чьим оружием)) в руках встать на защиту интересов Южной Осетии"".
Кстати, в "РГ" от 7 августа на стр.12 опубликована совершенно нелепая реплика на этот материал якобы читателя "РГ", некого МИРОНА ((Н.Л. ассоциации есть, не правда ли, особенно после того как на стр.2 этого же номера в материале "РЫБНОЕ МЕСТО" помещено фото Миронова в форме ОФИЦЕРА-ПОДВОДНИКА)) под названием несколько изменённым:"ГРУЗИНАМ разрешили прекратить насилие".
Наиболее приличный материал в номере "РГ" за 8-е августа,то есть когда стало ясно , что война - будет и уже идёт...
Абсолютная нелепость выявлена в "РГ" за 9-е августа 2008г. Где , во-первых, указано, что 1-го, 3-го, 6 и 7 августа сказано про "ОБСТРЕЛЫ" сёл, постов ГАИ..., а кто СТРЕЛЯЛ НЕ ПИШУТ. Причём самое смешное, когда на схеме зоны конфликта все НАПРАВЛЕНИЯ ОГНЯ показаны КРИВЫМИ, ИЗОГНУТЫМИ стрелками...
Так что всю нужную мне информацию я получил из "РГ".

togo
13-08-2008, 18:12
Лучше бы МВД Грузии надело бы на своего президента смирительную рубашку дня на три хотя бы. У народа нервы не железные.

Совершенно согласен. Если меня лично уже тошнит от всех СМИ, в частности от СиЭнЭн (им точно надо дать премию сивого мерина), то представить не могу как народ Грузии реагирует.

Президент наоборот должен свой народ подбадривать, а этот психопат как в том анекдоте про пилота и стюардессу которая опрокинула на штаны пилота горячий кофе и что он сказал по громкоговорителю пассажирам....

kisumisu
13-08-2008, 18:17
http://www.echo.msk.ru/programs/noexit/533473-echo/q.html

В пальто
13-08-2008, 18:21
кто же говорит правду???

Кстати тоже важный момент. Факт провокации со стороны Росии вкупе с фактом отсутствия заявленных жертв среди мирного населения Цхинвали очевидно сместит вину в сторону России.

P.S. Но президент Грузии все равно псих

dmitry_f
13-08-2008, 18:24
читайте финские газеты
Признание в занятии клеветой принимается.

Grom
13-08-2008, 18:25
Кстати тоже важный момент. Факт провокации со стороны Росии вкупе с фактом отсутствия заявленных жертв среди мирного населения Цхинвали очевидно сместит вину в сторону России.

Так вроде это съёмка то старая, её ещё в 2007 году показывали.

togo
13-08-2008, 18:28

Очень хочется чтобы ЕС поставило там адекватного человека, хотя бы на время кризиса.

Liria
13-08-2008, 18:29
Люди, что же это такое???!!! «Лучший друг России» - Александр Лукашенко не выразил России ни слов поддержки, ни соболезнований семьям погибших, ни гуманитарных инициатив, а напротив, заявил, что хочет улучшить отношения с …… США!!!!! Это вообще нормально?! А как же Россия и Белоруссия – братья навек… ТАКОГО предательства я не ожидала…

Друзья познаются в беде. Да российскому руководству стоит задуматься и проанализировать всё произошедшее , конечно всё это не радует.

В пальто
13-08-2008, 18:30
Так вроде это съёмка то старая, её ещё в 2007 году показывали.

Так. Согласен. Увлекся просмотром - не посмотрел, что комменты начинаются черт знает с какого времени.

MISIONER
13-08-2008, 18:44
кто же говорит правду???

Ерунда и туфта. Типа славяне ....и репортёров сразу откудато целая сотня и Главный грузин тут...туфта ( грузинский канал розыгрыш ).

sheidulla
13-08-2008, 18:45
http://i37.photobucket.com/albums/e76/kremlevalex/gori.jpg

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=18120.msg587486#new

http://life.ru/news/30782

Ray
13-08-2008, 18:49
Российские самолеты Су-25 и Ту-22, сбитые в зоне грузино-осетинского конфликта в ходе вооруженного противостояния, были уничтожены с помощью поставленных Украиной Грузии зенитно-ракетных систем С-200 и "Тор". На этих системах ПВО в Грузии работали украинские расчеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской военной делегации на заседании Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/ukrainians/

Прикольно. Интересно, а правда, что ли, украинские хлопцы по русским самолетам били?

Pocahontas
13-08-2008, 18:54
Нет, я уже писала тут, я являюсь стороникам территориальной целостности Грузии. Сравнение, скажем так, Вы поставили флаг России против выдачи "миротворцев" пасспортов чеченцам и под прикрытием "новых граждан" уже вошли в Россию. Вы защищаете фашизм?

Сравнение, мягко говоря, никакое.

Drago
13-08-2008, 18:54
[B]Пленный грузин: Саакашвили – пид...с!

Сдавшиеся грузинские военные не знали, что их отправляют на войну и на чем свет стоит клянут Саакашвили.

http://life.ru/video/5061

Pocahontas
13-08-2008, 18:57
Друзья познаются в беде. Да российскому руководству стоит задуматься и проанализировать всё произошедшее , конечно всё это не радует.

Только что прочитала: «Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и всему российскому народу в связи с трагическими событиями в Южной Осетии», — говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента.
Лукашенко подчеркнул, что в Белоруссии с чувством глубокой боли восприняли известие о гибели в Южной Осетии многих сотен мирных граждан и потерях среди личного состава российского миротворческого контингента. И т.д.

http://www.akado.com/news/document25578/

Опомнился все таки Лукашенко. Лучше поздно, чем никогда...

В пальто
13-08-2008, 19:02
Пленный грузин: Саакашвили – пид...с!

Сдавшиеся грузинские военные не знали, что их отправляют на войну и на чем свет стоит клянут Саакашвили.

Полная ничего не доказывающая туфта. Вот со слов одного пленного грузина мы сейчас будем делать выводы?

dmitry_f
13-08-2008, 19:04
Полный абзац

Саакашвили принял эвакуацию грузинской техники за штурм Тбилиси
МВД Грузии опровергло утверждения грузинского президента Михаила Саакашвили о том, что российские танки движутся на Тбилиси и пытаются окружить город. По информации грузинского силового ведомства, войска свернули в сторону Южной Осетии. "Никакого повода для паники нет, эти колонны свернули у села Орчосани и ушли в сторону Южной Осетии", - заявила заместитель главы МВД Грузии Екатерина Згуладзе.

Haha
13-08-2008, 19:05
:Что за бред... печатают в Хесари...
:)

Drago
13-08-2008, 19:06
Полная ничего не доказывающая туфта. Вот со слов одного пленного грузина мы сейчас будем делать выводы?

Почему бы и нет? Живой свидетель событий. Все таки есть доля правды в его словах, про Саакашвили.

Haha
13-08-2008, 19:09
Николай Ломов
А то, что эту войну начали в России ясно из того, что ...

Так что всю нужную мне информацию я получил из "РГ".А про "встретим 2007 год в Цхинвали" от Окруашвили... Ах да, это ж так, шутка... Киргуду-бамбарбия...

dmitry_f
Вообще, теперь получается что доказывать невменяемость Саа будет не такой уж сложной задачей, он легко и просто уйдет от ответственности по состоянию здоровья.

kisumisu

ну это пусть врачи диагноз ставят
по идее- все политки психи, ибо политика делает психом поневоле

kisumisu
13-08-2008, 19:11
Признание в занятии клеветой принимается.
не знаете финский- так и скажите. версия ХС есть и на английском
о чем разговор? лень искать?
ну тогда это ваша проблема
аргументов от вас я так и не увидела

Haha
13-08-2008, 19:12
по идее- все политки психи, ибо политика делает психом поневолеЭк вы ... про Тарью-то с Меркель...

Liria
13-08-2008, 19:14
Я не вижу проигрыша. Для РФ. Но правда я не озабочен "общественным" и другими мнениями.

Наоборот , сейчас всё оголилось и можно делать выводы кто и как себя проявляет. Особенно ближние соседи.

В пальто
13-08-2008, 19:15
Почему бы и нет? Живой свидетель событий. Все таки есть доля правды в его словах, про Саакашвили.

В условиях информационной войны такие "аргументы" не катят.

dmitry_f
13-08-2008, 19:15
не знаете финский- так и скажите. версия ХС есть и на английском
о чем разговор? лень искать?
ну тогда это ваша проблема
аргументов от вас я так и не увидела
Подтвердить клевету нечем, там кстати выше той самой клеветы, была цитата показывающая обратное.

kisumisu
13-08-2008, 19:16
Подтвердить клевету нечем, там кстати выше той самой клеветы, была цитата показывающая обратное.
это вы свои неаргументированные нападки выставляете за клевету
ладно. с вами заканчиваю
всего наилучшего

dmitry_f
13-08-2008, 19:17
Российские самолеты Су-25 и Ту-22, сбитые в зоне грузино-осетинского конфликта в ходе вооруженного противостояния, были уничтожены с помощью поставленных Украиной Грузии зенитно-ракетных систем С-200 и "Тор". На этих системах ПВО в Грузии работали украинские расчеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской военной делегации на заседании Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/ukrainians/

Прикольно. Интересно, а правда, что ли, украинские хлопцы по русским самолетам били?
Это очень маловероятно.

Esmiralda
13-08-2008, 19:19
ЕС принял окончательное решение по Южной Осетии
Сегодня, 17:25

Совет министров иностранных дел ЕС в среду принял заключительное постановление по Южной Осетии.

Оно основано на документе, который председательствующий в ЕС президент Франции Николя Саркози согласовал на высшем уровне с грузинской и российской сторонами.

"Евросоюз полон решимости быть очень активно вовлеченным в усилия по обеспечению мира в зоне конфликта", - отмечается в постановлении.

Принятый ЕС документ не имеет никакой юридической силы, но Франция, Великобритания и Бельгия, которая сейчас председательствует в СБ ООН, намерены предложить его как проект резолюции.

Главной целью на ближайшее время он назвал реальное соблюдение сторонами прекращения огня. Верховный представитель по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана добавил, что ЕС рассчитывает направить в зону конфликта своих наблюдателей, которые вместе с ОБСЕ будут "способствовать на месте и на практике" соблюдению перемирия.

*
ВИДЕО: Принужденные к миру

ЕС направит в регион гуманитарную помощь и будет участвовать в восстановлении разрушенного. "Вторым этапом, - подчеркнул Солана, - будет достижение политического решения. Это займет немало времени, но надо начинать, потому что замороженные конфликты превращаются в реальные", - отметил он.

Речь не идет о направлении вооруженных миротворческих сил ЕС, но статус и реальные полномочия "наблюдателей" или "контролеров" предстоит уточнить.

Ранее глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что России угрожает изоляция от стран Большой семерки из-за действий в Грузии.

Кроме того, международная правозащитная организация Human Rights Watch, работающая в зоне конфликта, заявила о недостоверностисведений о количестве погибших, распространяемы российскими СМИ

Накануне госсекретарь США Кондолиза Райс отметила, что "придет время заняться последствиями того, что произошло", прозрачно намекнув на то, что России может угрожать международная изоляция, если она не проявит должной уступчивости Западу.

Она несколько раз повторила, что сейчас "на карту для России поставлено очень много", в том числе ее "международная репутация и то, какую роль она может играть в международном сообществе". "Я надеюсь, что Россия остановится и задумается над тем, что она творит", - подчеркнула Райс.

Напомним, Россию также осудили и лидеры Конгресса США.

dmitry_f
13-08-2008, 19:21
это вы свои неаргументированные нападки выставляете за клевету
ладно. с вами заканчиваю
всего наилучшего
Утверждается что не пустили журналистов, подтвердить нечем, какие еще аргументы нужны с моей стороны? До этого уже давалась лбратная информация.
Действительно о чем можно говорить с автоповторителем пропоганды.

togo
13-08-2008, 19:21
Буш видимо смотрит СиЭнЭн

Breaking News

U.S. President Bush pledges support for Georgia, saying reports indicate that Russia is violating cease-fire agreement.

Liria
13-08-2008, 19:22
Кому надо это уже давно поняли и используют.
Откровенно говоря Россия облажалась со своей совковой привычкой все скрывать и никуда не пущать, корреспондентов надо было еще впереди головных танков запускать.

Думаю теперь учтут , на ошибках учатся.

В пальто
13-08-2008, 19:31
Верховный представитель по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана добавил, что ЕС рассчитывает направить в зону конфликта своих наблюдателей

И побыстрее, чтобы никто не успел следы замести. В особенности Россия.

Кроме того, международная правозащитная организация Human Rights Watch, работающая в зоне конфликта, заявила о недостоверности сведений о количестве погибших, распространяемы российскими СМИ

Это вопрос номер 1.

"Я надеюсь, что Россия остановится и задумается над тем, что она творит", - подчеркнула Райс.

А вот болтовня Райс никого волновать не должна.

Meha
13-08-2008, 19:35
ээээммм....а это правда?
http://rian.ru/osetia_news/20080813/150329997.html
ТБИЛИСИ/ГААГА, 13 авг - РИА Новости. Грузия внесла в международный суд ООН в Гааге иск против России по обвинению в этнических чистках, сообщил секретарь Совета нацбезопасности Грузии Александр Ломайя.

"В иске есть материалы, свидетельствующие о совершении Россией на территории Грузии этнической чистки с 1993 по 2008 год", - сказал Ломайя.

По его словам, иск, который внес в суд накануне вечером посол Грузии в Нидерландах, был принят незамедлительно, и расследование уже началось.

Haha
13-08-2008, 19:41
Михаил Саакашвили попросил сегодня президента США направить в Тбилиси госсекретаря Кондолизу Райс. Об этом он сообщил в интервью телекомпании CNN, часть которого транслировалась Общественным телевидением Грузии. "Я сейчас говорил с Джорджем Бушем и попросил его направить в Тбилиси Кондолизу Райс. Он пообещал сделать это", - заявил грузинский лидер. http://www.izvestia.ru/news/news185616

"Бабушкааааа.... а он меня обижаааает...."

Haha
13-08-2008, 19:43
ээээммм....а это правда?
]Что иск был принят незамедлительно? Хочешь, я тебе скажу, какое будет решение этого суда?
*интересно, а расстрел Берия нельзя как-нибудь припаять к этнической чистке? хотя,... тогда временнЫе рамки расширять надо будет...

Liria
13-08-2008, 19:44
Диверсант за линией фронта, прикрывающийся формой и знаменами другой страны, не имеет прав военнопелнного. К ниму применимы пытки и вышка.
Саака может натянуть на себя хоть доспехи японского самурая и взять австралийский флаг . Но это не значит что эти страны его на это уполномочили и что акции по приказу Саака диктуются Японией и Австралией. Дешовые конюктурщики пытаются привить обывателю свою ненависть к европейцам, американцам и тд. с помощью фраз с заведомо неправильным смыслом и структурой. И в зависимости от воображения у обывателя, от инжинера до кухарки , рисуется в воображении картина: от американского клерка сдающего трясущимися руками бабос на новый крестовый поход до грузина с флагом ЕУ, древком которого он убивает мирных осетин.
За несколько дней куча фигни написана была на форуме, одни бились в истерике и призывали напалм и эскадроны смерти, кто защищал НАТО, кто грузин, кто плакал по е проще ли отменить религиозную псевдотолерантность и гоп-патриотов всех стран посылатжертвам. Я лично не видел ни одного поста который призывал задуматся, а как избежать этого в будущем? Пока будет Россия, США и Китай такими какими они есть, мира не будет. Пока Кавказ, Ближний Восток и другие страны находятса в "зоне интересов, сфере влияния" там будет полыхать огонь. Пока будут Йочики, будут Басаевы, пока будут КАМАЗы, будут Сааки. Пока патриотизм трактуется как избить узбека и зарезать армянина. Пока в европейских школах будут заставлять детей есть кошерное мясо, пока будут отменять Йоулу из-за 3х муслимских учеников,
..................
But who cares

А Вы разве помните что бы когда нибудь было мирное время , войны идут всё время и где-нибудь проливается кровь.Это ужасно но это так. Такие мы вот люди человеки.

Andros
13-08-2008, 19:48
Посмотрите сайт.....многое поймёте.

http://rupor-naroda.livejournal.com/

В пальто
13-08-2008, 19:56

Прекрасно понимаем. Это как показания того пленного грузина.
В условиях информационной войны такие "рупоры народа" известно чего стоят.
Надо ждать информации от наблюдателей - конфликтующим сторонам верить нельзя!

4tatarina
13-08-2008, 19:57
А Вы разве помните что бы когда нибудь было мирное время , войны идут всё время и где-нибудь проливается кровь.Это ужасно но это так. Такие мы вот люди человеки.
Было время. сейчас ресурсы планеты не безграничные, населения много, катаклизмы и тд. Пора соединятся что бы выжило следующие поколения.

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 19:57
Что за бред... печатают в Хесари...
Не бредовей всех остальных новостей.
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/1135238577955?ref=lahetalinkki

dmitry_f
13-08-2008, 20:02
Прекрасно понимаем. Это как показания того пленного грузина.
В условиях информационной войны такие "рупоры народа" известно чего стоят.
Надо ждать информации от наблюдателей - конфликтующим сторонам верить нельзя!
Ага, в условиях информационной войны, наблюдатели, чье мнение заранее подготовлено, ну конечно же врежут правду-матку.
Кстати, потому и не спешат они туда, вместе с журналистами, ведь если они там сейчас окажутся, не получится заявить что следы замели.
А так, выждут еще недельку, там все подлатают, придут наблюдатели, скажут что следов войны почти нет. Можно включить CNN и успокоится.

Olga
13-08-2008, 20:04
Финны подсчитали, что их золото и бронза при пересчёте на душу населения самый лучший олимпийский результат на тот момент. :D Теперь лидирует Грузия.

:lol:
пусть еще на коренных пересчитают...и исключат детей и стариков...
Ой..а если Китаю так сделать?? Так они ж позади планеты всей... )))))))))

Haha
13-08-2008, 20:07
Не бредовей всех остальных новостей.
[url]http://www.hs.fi/ulkomaat/]Как всегда, :) , не поняли... Ну как "помощник министра иностранных дел США" может "информировать об агрессии", да еще и "осуществляемой неизвестными"? он где сидит? В США? тогда кто ему наплел про агрессию? В гуугле-мэп увидел? Если он в Тбилисе - пардон, чего он там делает? Что значит - "неизвестные"? Терминаторы, что ли? Или зеленые человески? Ну журналист, печатающий такую фразу, ну должен же еще о чем-то думать, кроме как о количестве строк в статье?!?!?!

dmitry_f
13-08-2008, 20:07
Прибывший из Ирака спецназ занял оборону в 45 километрах от Тбилиси
Грузинские военнослужащие, переброшенные из Ирака на родину после начала грузино-осетинского конфликта, дислоцированы в 45 километрах к северо-западу от Тбилиси, сообщает AFP. По информации агентства, "элитные части" грузинской армии в количестве 100 человек устроили блокпост.

Ага, выспались, окончательно убедились что российских танков нет и поставили блок пост.

Haha
13-08-2008, 20:08
:lol:
пусть еще на коренных пересчитают...и исключат детей и стариков...
... )))))))))Меня пусть тоже не считают. Я физкультуру с детства терпеть ненавижу!

Olga
13-08-2008, 20:11
ну это пусть врачи диагноз ставят
по идее- все политки психи, ибо политика делает психом поневоле

Каааааааааак???????
Ну, главное, что не "проститутки" (ну вы знаете, о чем я))))))))))

Esmiralda
13-08-2008, 20:11
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7558000/7558484.stm

Лондон: постсоветского пространства больше нет

России пора перестать думать о себе как о пережитке Советского Союза. Советский Союз больше не существует, постсоветского пространства больше нет

Дэвид Милибанд,
министр иностранных дел Великобритании
Министр иностранных дел Великобритании обвинил Россию в вопиющей агрессии против Грузии. В интервью Би-би-си Дэвид Милибанд сказал, что действия России "неприемлемы для международных отношений ХХИ века".

Би-би-си: Какие шаги может предпринять Евросоюз в отношении России?
Дэвид Милибанд: Мне кажется целесообразным взглянуть на то, каким может быть международное присутствие в регионе. С 1994 года [в зонах конфликтов в Грузии], в соответствии с достигнутыми соглашениями, действуют российские, грузинские и абхазские миротворцы.

Я думаю, здесь нужно внести ясность по двум очень важным пунктам. Во-первых, нужно помнить о продолжавшемся конфликте между Южной Осетией, которая является частью Грузии, и самой Грузией: осетины были недовольны грузинскими властями и требовали независимости.

Во-вторых, последние несколько дней мы видим вопиющую агрессию России, российские войска действуют за пределами Южной Осетии: в другой конфликтной грузинской провинции, Абхазии, но еще и внутри собственно Грузии.

Би-би-си: Вопиющая агрессия?

Д.М.: Да, вопиющая агрессия. От одного вида российских танков, проезжающих по дорогам суверенной страны-соседа, у многих по спине пробежал холодок, потому что это не просто возврат к политике холодной войны, это возврат к политическим методам ХИХ века. Я считаю очень важным на европейском уровне, а также на уровне ООН, чья роль в ближайшие дни будет усиливаться, после достижения соглашения о прекращении огня, объяснить, что подобные действия неприемлемы для международных отношений в ХХИ веке.

Би-би-си: Какими могут быть последствия для России? Что нужно делать?
Д.М.: Здесь речь идет о четырех сферах. Во-первых, несмотря на разговоры о возвращении к статус-кво, должны быть полностью восстановлены суверенитет и территориальная целостность Грузии. Во-вторых, требует срочного решения огромный гуманитарный вопрос: десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома, страна была охвачена паникой перед лицом наступления российских войск.

В-третьих, другие страны, соседствующие с Россией, такие как Украина, балтийские страны, хотят знать, как международное сообщество собирается защищать их права. И наконец, четвертый, очень важный вопрос: как будут складываться наши отношения с Россией? Наши - в смысле Европы, Г-7 (группы семи развитых стран), которая в 1990-х годах стала Большой восьмеркой, включив Россию. Нужно удостовериться, что Россия соответствует этим отношениям.

Россия должна понимать, что у нее есть права в международной системе, но вместе с правами существуют и обязанности, и если эти обязанности не выполняются, то за этим следуют политические последствия.

Военная победа России над Грузией никогда не подвергалась сомнению: у Грузии всего 18 тысяч солдат, у России - сотни тысяч. Вопрос, однако, в том, каковы политические последствия в среднесрочной перспективе, и здесь мы должны провести четкую линию, которую переступать нельзя.

Би-би-си: Вы сказали, что необходимо вернуться к положению, существовавшему до начала боевых действий несколько дней назад, поскольку тем самым станет ясно, что Россия добивалась фактической аннексии.

Д.М.: Я не думаю, что аннексия правильное слово, поскольку это предполагало бы, что эти регионы присоединяются к России. Мне кажется важным обратить внимание на российские заявления, в частности, на слова о том, что Россия хочет смены руководства Грузии, а это не менее опасно. Я не думаю, что здесь речь идет об аннексии, но мне кажется, нужно говорить об отводе российских войск. Да, российские войска находились в Южной Осетии и Абхазии по достигнутым в девяностые годы соглашениям, но их выход за пределы этих регионов неприемлем.

продолжение http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7558000/7558484.stm

В пальто
13-08-2008, 20:14
Ага, в условиях информационной войны, наблюдатели, чье мнение заранее подготовлено, ну конечно же врежут правду-матку.

Мнение касательно количества жертв? Я так думаю, что в качестве наблюдателей будут люди из многих стран. Так что не надо бредить на тему подготовки мнения. Количество жертв это объективная реальность, а не чье-то мнение.

Кстати, потому и не спешат они туда, вместе с журналистами, ведь если они там сейчас окажутся, не получится заявить что следы замели.
А так, выждут еще недельку, там все подлатают, придут наблюдатели, скажут что следов войны почти нет. Можно включить CNN и успокоится.

Сейчас регионом полностью владеет Россия. Кто там чего будет подлатывать??? :-)))
Можно проконтролировать чтобы осталось все как есть. Ты я смотрю совсем запутался, бедняга.... :-)))

kisumisu
13-08-2008, 20:16

ну если почитаешь и дальше- там этого солдата, который на войне и успевает в ЖЖ кошмары писать- вылавливают на лжи. Не я. Другие
поставила под сомнение сама его дневник.

Meha
13-08-2008, 20:20
а вот скажите, Эсмиральда, простите, если я вас как то обижу, не со зла, а вы действительно считаете, что никто не сможет заглянуть в ссылку? ну право, тааааак много места занимают ваши цитаты....я ни в коей мере не против цитирования, но может как то самое важное?...

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 20:21
Как всегда, :) , не поняли... Ну как "помощник министра иностранных дел США" может "информировать об агрессии", да еще и "осуществляемой неизвестными"? он где сидит? В США? тогда кто ему наплел про агрессию? В гуугле-мэп увидел? Если он в Тбилисе - пардон, чего он там делает? Что значит - "неизвестные"? Терминаторы, что ли? Или зеленые человески? Ну журналист, печатающий такую фразу, ну должен же еще о чем-то думать, кроме как о количестве строк в статье?!?!?!
Вы считаете, что у США не может быть своих источников? :gy:
Как бы то ни было, США сделали заявление - в новостях их отразили.

Elijahhh
13-08-2008, 20:21
От Esmiralda
От одного вида российских танков, проезжающих по дорогам суверенной страны-соседа, у многих по спине пробежал холодок, потому что это не просто возврат к политике холодной войны, это возврат к политическим методам ХIХ века.

Вероятно вид америкосовых танков в других странах для этого молибденда - просто естественная часть пейзажа.

Haha
13-08-2008, 20:29
Как бы то ни было, США сделали заявление - в новостях их отразили.
Ну и славно... "трам-пам-пам" (с)... Не, я понимаю, надо же ну хоть о чем писать в такой толстой газете... Не о свадьбе Кабаевой, так о неизвестных...
*да-да, про Кабаеву - это была перепечатка из российской желтой прессы... я помню... но... некомильфо для главной газеты страны. А вы как думаете?

sheidulla
13-08-2008, 20:29
и информационную войну наши выиграли полностью

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/26169/

Liria
13-08-2008, 20:30
Так. Согласен. Увлекся просмотром - не посмотрел, что комменты начинаются черт знает с какого времени.

Это и есть та самая инф. война. разводят на эмоции.

Esmiralda
13-08-2008, 20:35
а вот скажите, Эсмиральда, простите, если я вас как то обижу, не со зла, а вы действительно считаете, что никто не сможет заглянуть в ссылку? ну право, тааааак много места занимают ваши цитаты....я ни в коей мере не против цитирования, но может как то самое важное?...
да, Вы меня не обижаете. Я демократична и Ваше мнение уважительно :)

Если бы я считала, что никто не сможет, то я бы копировала весь текст, а не начало только, а потом написала продолжение найдите по сылке ;)
А копируя часть текста люди знают о чем он, иногда название с содержанием не сходяться. Да и визуально и лентяй увидет. это из серии как делать правильно призентацию :)

Marti
13-08-2008, 20:36
От Esmiralda
От одного вида российских танков, проезжающих по дорогам суверенной страны-соседа, у многих по спине пробежал холодок, потому что это не просто возврат к политике холодной войны, это возврат к политическим методам ХIХ века.

Вероятно вид америкосовых танков в других странах для этого молибденда - просто естественная часть пейзажа.

их танки картонные видимо..
а наши настоящими оказались..вот "игра" и закончилась моментально
я думаю если бы танки стояли на границе может никто бы и не сунулся

В пальто
13-08-2008, 20:39

Слишком много эпитетов и сравнений. Никакая это не аналитика. И пишет автор с явно националистическим настроем. Объективность короче нулевая. И никакой победой "наших" (коробит меня от употребления этого слова в данном контексте) в информационной войне даже и не пахнет.

Haha
13-08-2008, 20:41
А копируя часть текста люди знают о чем он, иногда название с содержанием не сходяться. Да и визуально и лентяй увидет. это из серии как делать правильно призентацию :)Дико извиняюсь, но это из серии как НЕ надо делать презентацию. Сплошной текст абсолютно по принципу многабукафффф... не читается. Примите пару бесплатных советов: даете заголовок статьи, дальше два-три (не больше!) наиболее важных, с вашей точки зрения, тезиса. Но не сплошным текстом! А хотя бы с разбивкой на абзацы. И внизу ссылку.

Министр иностранных дел Великобритании обвинил Россию в вопиющей агрессии против Грузии.

Россия должна понимать, что у нее есть права в международной системе, но вместе с правами существуют и обязанности, и если эти обязанности не выполняются, то за этим следуют политические последствия.

WWW... ссылка.

*честно сказать, ничего интересного в интервью нет, так что и тезисы - малопривлекательны.

Esmiralda
13-08-2008, 20:42
Если 3-я мировая начнется, то она же будет 1-ая миротворческая!

Поскорей бы уже все закончилось.

X-ray
13-08-2008, 20:47
Не позволила Россия вырезать осетин.Весь мир удивился и содрогнулся-да как она посмела?Короче нет у России союзников окромя армии и флота.Россия априори виновата в глазах Запада.И похоже Россия это уяснила.Теперь уже приманками типа ВТО,ЕС,ООН,НаТО,и всякими другими западными приколами ее не пронять.Ей уже на это все-нас Рать!И плевать!Дипломаты есть.

Esmiralda
13-08-2008, 20:51
Дико извиняюсь, но это из серии как НЕ надо делать презентацию. Сплошной текст абсолютно по принципу многабукафффф... не читается. Примите пару бесплатных советов: даете заголовок статьи, дальше два-три (не больше!) наиболее важных, с вашей точки зрения, тезиса. Но не сплошным текстом! А хотя бы с разбивкой на абзацы. И внизу ссылку.

Министр иностранных дел Великобритании обвинил Россию в вопиющей агрессии против Грузии.

ЩЩЩ... ссылка.

*честно сказать, ничего интересного в интервью нет, так что и тезисы - малопривлекательны.

Ваш бесплатный совет "без ценный". Такое с key words делается с маленькими презентациями, для компанией например, а то что я написала она визуальная. Применяются в "информативных" случаях.

Iruxa
13-08-2008, 20:51
И выглядит Саак как больной...глаза бешенные...
Мирных людей жалко!

Liria
13-08-2008, 20:53
Было время. сейчас ресурсы планеты не безграничные, населения много, катаклизмы и тд. Пора соединятся что бы выжило следующие поколения.

Было время??? Когда ? Что б на земле люди где-нибудь не воевали.???

В пальто
13-08-2008, 20:55
"Единственным неопровержимым в глазах мировой общественности аргументом того, что Россия действовала адекватно, стали бы, по общему мнению (например, вот), панорамные снимки "стертого с лица земли" Цхинвали и хотя бы некоторых из тех тысяч трупов, о которых рассказывают осетинские власти и беженцы, а также российские чиновники, военные и наблюдатели. Но ни того, ни другого как не было, так и нет, и для блогеров это стало поводом упрекнуть российские власти: дескать, танками воюете хорошо, а вот фотографиями – так и не научились."

Другой ЖЖшник задает тот же самый вопрос.
http://robinbobin.livejournal.com/1489601.html

Если не будет доказательств, то лично моя позиция будет на стороне Грузии.

Haha
13-08-2008, 20:58
Такое с key words делается с маленькими презентациями, для компанией например, а то что я написала она визуальная. Применяются в "информативных" случаях.Мда..... тяжелый случай...
*проведите "опрос", сколько человек прочитали хоть один ваш пост... сорри, хоть одну вашу визуальную презентацию...

Ditriech
13-08-2008, 21:02

Всё только начинается....

"........Американские военные займутся проведением гуманитарной операции в Грузии. Об этом в прямом эфире телеканала CNN заявил президент США Джордж Буш.

"Я приказал Роберту Гейтсу начать гуманитарную миссию в Грузии. Она будет интенсивной и бессрочной", - сказал американский президент. В операции будут участвовать как ВВС США, так и военно-морской флот. По словам Буша, один самолет с гуманитарной помощью уже направляется в Грузию.

Буш попросил Россию оставить открытыми все воздушные и морские пути для доставки в Грузию гуманитарной помощи. Для операции потребуются также дороги, аэропорты и морские порты. По словам Буша, один самолет C-17 уже направляется в Грузию........ "

http://lenta.ru/news/2008/08/13/bush1/

4tatarina
13-08-2008, 21:05

это тебе так кажется. Россия проиграла все кроме военных действий.

Liria
13-08-2008, 21:09
да, Вы меня не обижаете. Я демократична и Ваше мнение уважительно :)

Если бы я считала, что никто не сможет, то я бы копировала весь текст, а не начало только, а потом написала продолжение найдите по сылке ;)
А копируя часть текста люди знают о чем он, иногда название с содержанием не сходяться. Да и визуально и лентяй увидет. это из серии как делать правильно призентацию :)

Без обид , получилось антипрезентация. Слишком большие тексты читать неохота, два-три предложения , остальное под кат наверно больше заинтересует.

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 21:10
*да-да, про Кабаеву - это была перепечатка из российской желтой прессы... я помню... но... некомильфо для главной газеты страны. А вы как думаете?
Так же думаю.
А чего они у нас [финнов] Карелию отняли? :gy:

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 21:19
"Единственным неопровержимым в глазах мировой общественности аргументом того, что Россия действовала адекватно, стали бы, по общему мнению (например, вот), панорамные снимки "стертого с лица земли" Цхинвали...
Действительно, уже тошно становиться - обе стороны городят околесицу и никаких снимков, официальных, подтверждённых рапортов.
Вон, Эсмиральда уже третью мировую начала, а на полях войны и геноцида после 6 дней ожесточённых боёв 30 убитых, 70 раненых и 6 000 вывезенных насильно беженцев. :crazy:

Esmiralda
меня конечно убивает, когда некая азербайжанка говорить, что любит русских, российскую культуру и т.д. и т.п., а потом оказывается что она выбирает себе аватар с грузинским флагом, с флагом под которым убивали груждан России.
Помоему это очень четкий пример "кавказского лицемерия".

*про то, что она яро защищает грузинского агрессора - ваще промолчу... :цранкы:

А при чем здесь русские и русская культура? Или Вы думаете, что сейчас я напишу общее письмо всем своим русским знакомым о ненависти? Смешной Вы!! Лично моих русских знакомых не спрашивали путем референдума хотят ли они осетин как русских граждан или нет.
Кстати, в Карабахе тоже русская военная база. Так что Грузинский сценарий может повторится и в Азербайджане. Ждите новых граждан :)

Моя позиция схожа с этим:

Первое. Каковы бы ни были причины, толкнувшие руководство Грузии на «силовое» решение проблемы в Южной Осетии (желание восстановить территориальную целостность, обстрелы сепаратистами грузинских позиций и грузинских сел, надежды на невмешательство России, и так далее) – они не оправдывают применения насилия, и тем более – применения систем залпового огня по городу Цхинвали. Решать вопросы территориального единства силой – путь, ведущий только к человеческим жертвам. Что убедительно показано историческими примерами, в том числе в Чечне и в бывшей Югославии.

Второе. Каковы бы ни были действия Грузии, и каким бы безответственным авантюристом не был Михаил Саакашвили, они не оправдывают введения российских вооруженных сил на территорию суверенного государства. Ни 58-я армия, ни десантные подразделения, перебрасываемые (по сообщениям российских СМИ) в Южную Осетию, не являются миротворческими силами, не имеют соответствующего мандата – ни от СНГ, ни от ООН, которая, в соответствии со статьями 42-50 своего Устава, по решению Совета Безопасности, может применять силу для «обеспечения международного мира и безопасности». Нет и необходимого в таких случаях решения Совета Федерации на использование Вооруженных сил РФ за ее пределами (статья 102 Конституции РФ).

Введение российских вооруженных сил, включая бронетехнику и десантников, на территорию Грузии, военные действия наземных сил и авиации России против грузинских подразделений без какой-либо санкции (и даже без попытки обсуждения вопроса) ООН, а тем более – бомбежка российскими самолетами территории Грузии, находящейся за пределами Южной Осетии, – акт прямой военной агрессии. Ни бомбежки Гори, Поти и Тбилиси, ни морская блокада, ни потопление грузинского катера не имеют ни малейшего отношения к «миротворчеству» и «защите мирного населения Южной Осетии». Это агрессия и военная (а не «гуманитарная») интервенция, сопровождаемая циничной ложью российских официальных лиц.

П.С агрессия не только грузинская, но и российская. Лицемерить я тут не собираюсь, потому что форум посещают большинство русские

Haha
А чего они у нас [финнов] Карелию отняли? :gy:Я (нефинка) ничего не брала! Чес-слово! Я вообще - за мир и дружбу...

Persona_grata
13-08-2008, 21:22
"Единственным неопровержимым в глазах мировой общественности аргументом того, что Россия действовала адекватно, стали бы, по общему мнению (например, вот), панорамные снимки "стертого с лица земли" Цхинвали и хотя бы некоторых из тех тысяч трупов, о которых рассказывают осетинские власти и беженцы, а также российские чиновники, военные и наблюдатели. Но ни того, ни другого как не было, так и нет, и для блогеров это стало поводом упрекнуть российские власти: дескать, танками воюете хорошо, а вот фотографиями – так и не научились."]
снимки

bee
13-08-2008, 21:22
просьба все-таки воздерживаться от переходов на личности и взаимных оскорблений.
тема уникальная, в ней представлены практически все точки зрения на конфликт, с разных сторон и не хотелось бы сносить ее из-за ерунды...

(на суоми ру свобода слова есть, но свободы площадной брани не будет)

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 21:23
А (нефинка) ничего не брала! Чес-слово! Я вообще - за мир и дружбу...
А я за что? Вот, старюсь успокоить ура-патриотов, призываю воздержаться от использования напалма в Тбилиси, а вы меня... :repa:

4tatarina
13-08-2008, 21:24
Так же думаю.
Обычная жадность

Haha
13-08-2008, 21:24
...и 6 000 вывезенных насильно беженцев.
13.08.2008 20:08 : В Россию из Южной Осетии прибыло более 18 тысяч беженцев
Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области. ...Отмечу, что ранее называлась другая цифра - в МЧС говорили о не менее 30 тысячах беженцев.
http://echo.msk.ru/news/533807-echo.html

"Многие из 30 тыс. размещенных в Северной Осетии беженцев возвращаются в непризнанную республику. "
http://www.gazeta.ru/social/2008/08/13/2810277.shtml

*согласитесь, что Эхо, что Газета не самые вруны...
** или... как?! И они тоже?! Как страшно жить... (с)

В пальто
13-08-2008, 21:26

Что это за хрень??? И это доказательства??? Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос!!!! Не одно-два здания и не фотография одного трупа обошедшего уже все газеты!!!!
Читаем еще раз здесь, если непонятно о чем речь!!!:

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 21:26
13.08.2008 20:08 : В Россию из Южной Осетии прибыло более 18 тысяч беженцев
Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области. ...Отмечу, что ранее называлась другая цифра - в МЧС говорили о не менее 30 тысячах беженцев.
http://echo.msk.ru/news/533807-echo.html

"Многие из 30 тыс. размещенных в Северной Осетии беженцев возвращаются в непризнанную республику. "
http://www.gazeta.ru/social/2008/08/13/2810277.shtml

*согласитесь, что Эхо, что Газета не самые вруны...
** или... как?! И они тоже?! Как страшно жить... (с)
Иностранные специалисты насчитали 2-6 000.
Сложим с российским результатом и поделим на два, хорошо?

Olga
13-08-2008, 21:27
Так же думаю.

Все ждала - когда же на Карелию "перейдем"... :gy:

Haha
13-08-2008, 21:27
А я за что? Вот, старюсь успокоить ура-патриотов, призываю воздержаться от использования напалма в Тбилиси, а вы меня... :repa:Да "уже никто никуда не идет..." (с) Вот сейчас фотографии посмотрела... в знакомом мне порту российские морпехи мирно беседуют с местными... Типа пришли, проверили, нет ли оружия на складах - и ушли... :)
*Тбилиси... какой хороший город... был...

Haha
13-08-2008, 21:30
Иностранные специалисты насчитали 2-6 000.
Сложим с российским результатом и поделим на два, хорошо?
Эх, у меня с математикой плоховато... но, смахнув пыль с калькулятора и взяв по минимуму (2+18):2=10... тоже не хило. Если все население было 70 000...

Haha
13-08-2008, 21:31
Все ждала - когда же на Карелию "перейдем"... :gy:
Ну ты сама понимаешь... "И долго нам будет Карелия сниться... что-то там трам-трам-пам синих озер!"

hakko
13-08-2008, 21:32
[B]Пленный грузин: Саакашвили – пид...с!

всех на работу на 5 лет,строить Цхинвали!

Yanychar
Тогда действительно, проигрыша нет.
* Я объявляю себя чемпионом, а на мнение других мне с колокольни.
Why not?
Надеюсь ты знаешь как в америке чемпионы НБА и НХЛ называются? :)

По мне важнее победа над врагом (не Грузия враг, а напавший на Осетию и устроивший там геноцид), чем мнение ЕС и т.д. Если при этом надо отбомбться по территории противника, то надо ето сделать. Вот, уже и по сусалам получили, и вроде подписали же сразу перемирие, а сегодня уже 3й беспилотник сбили. 3й за 2 дня. Что там говорит СНН об этом? Я не смотрел пока, но врядли покажут.

S.P.Q.R.

Почему Азербайджан не борется с сепаратистами в НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ведь это дефакто их терретирия? Ответ может быть кроется в том , что армянская диаспора очень сильна в США, Франции. России и т.д. и при любом конфликте армяне окажутся правы или правительство в Баку просто отдало эту территорию. Это всё к тому , что есть много других горячих точек и не надо делать Россию во всём виноватой.

Persona_grata
13-08-2008, 21:35
Что это за хрень??? И это доказательства??? Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос!!!! Не одно-два здания и не фотография одного трупа обошедшего уже все газеты!!!!
Читаем еще раз здесь, если непонятно о чем речь!!!:
"Не дома, не ори!". Все будет. Не только фотки, но и экскурсии. Кстати, по YLe недавно был небольшой репортаж-интервью с беженцами.

Южная Осетия призывает ОБСЕ и Совет Европы ознакомиться с тем, что совершили грузинские "коммандос" в республике
Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - МИД Южной Осетии в переданном ОБСЕ и генеральному секретарю Совета Европы письме просит направить представителей международных организаций в республику, чтобы на месте изучить последствия вооруженного конфликта.

Как сообщила "Интерфаксу" в среду официальный представитель правительства непризнанной республики Ирина Гаглоева, "МИД республики Южная Осетия принял обращение к действующему председателю ОБСЕ Александру Стуббу и генеральному секретарю Совета Европы Терри Дэвису". "Мы вновь обращаемся в Вашем лице к международному сообществу (с просьбой - ИФ) направить в Южную Осетию своих представителей, чтобы посмотреть, во что превратили Цхинвал и села Южной Осетии грузинские "демократы", - говорится в документе.

По словам И.Гаглоевой, аналогичное обращение направлено аккредитованным в Грузии послам.
http://interfax.ru/news.asp?sec=1484

Уже ведь не раз приглашали... Поедут ли смотреть, что любимец натворил?

bee
13-08-2008, 21:36
http://www.vesti.ru/doc.html?id=200801&cid=1

Российские военные пытаются найти администрацию грузинского Гори

их же там НЕТ......................

Yanychar
13-08-2008, 21:37
Международных наблюдателей обязаны допустить. По этому делу должно вестись расследование, если конечно будет что расследовать. Это вопрос принципиальный.
Если количество жертв именно такое какое заявляется, то аргументы Грузии на тему сохранения территориальной целостности должны быть полностью игнорированы, поскольку мы тут имеем дело с военным преступлением. В данном случае цель не оправдывает средства и мы имеем дело с намеренным уничтожением мирного населения со стороны Грузии и адекватность действий России по скорейшей нейтрализации грузинской армии не подлежит сомнению. Если же таких жертв не было, то отношение к ситуации будет вырабатываться субъективно. Кто-то будет считать, что права Россия, а кто-то что Грузия. Однако на текущий момент еще не все выяснено, а уже в полный рост разгорается информационная война, государства делают ставки и думают кого выгоднее поддержать а кого нет - противно смотреть на весь этот гадюшник. Как я уже говорил, мы пока что, к сожалению, живем по законам джунглей.

Не, ну я не призывал непускать. Имел в виду, что могут и не пустить. Я не вижу, чем росийский красный крест хуже любого ес-овского

Yanychar
13-08-2008, 21:39
Тко что Лавров сказал, что на военных базах близ Гори и Сенаки находятся российские группировки, уничножающие (Лавров сказал "обезвреживающие") военные склады на этих базах.
Так что есть на территрии. Молодцы. Инфру военную надо уничтожать.

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 21:41
Эх, у меня с математикой плоховато... но, смахнув пыль с калькулятора и взяв по минимуму (2+18):2=10... тоже не хило. Если все население было 70 000...
Ок, приехали грузовики, раздалась команда: по машинам - не хочешь? - нет, друг, полезай, приказ. Вот вам и беженцы, 10 000. А что за счёт РФ сьездить к родственникам не самый плохой вариант.

Esmiralda
13-08-2008, 21:42
украинские сайты пишут, что уничтожают древ. церковь. Интересно, это правда?

http://a-ingwar.blogspot.com/2008/08/blog-post_1936.html
Русские разрушают древнейший храм Самтависи

У села Игоэти (а это гораздо ближе к Тбилиси, чем Гори) российские оккупанты разрушают древнейший храм Самтависи и взяли в заложники епископа Горийского и Самтавиского Андрея (Гвазава).
Это тот самый сухумец Андрей Гвазава, который ещё будучи гражданским человеком отважно защищал Абхазию от агрессора.

bee
13-08-2008, 21:42
Тко что Лавров сказал, что на военных базах близ Гори и Сенаки находятся российские группировки, уничножающие (Лавров сказал "обезвреживающие") военные склады на этих базах.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=200779&cid=9

Миротворческие силы РФ в окрестностях грузинского города Гори обнаружили крупный склад грузинских вооруженных сил с большим количеством военной техники и боеприпасов.

"Склад никем не охранялся, военная техника находилась в состоянии полной боевой готовности. С целью демилитаризации прилегающей к зоне конфликта территории, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения миротворческие силы эвакуируют эту технику и боеприпасы", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель миротворческих сил РФ.

Ранее сегодня грузинские представители в западных СМИ сообщили, что российские танки якобы ворвались на малую родину Сталина - грузинский город Гори.

а если до Тбилиси пойти, ууууууууу сколько найти можно, но идти лучше на танках, не обращая внимания на вопли CNN, BBC и прочих прихвостней мирового империализма...
я правильно излагаю?

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 21:43
(не Грузия враг, а напавший на Осетию и устроивший там геноцид).
Товарищ, геноцид временно отменили. До согласования деталей.

X-ray
13-08-2008, 21:44
А при чем здесь русские и русская культура? Или Вы думаете, что сейчас я напишу общее письмо всем своим русским знакомым о ненависти? Смешной Вы!! Лично моих русских знакомых не спрашивали путем референдума хотят ли они осетин как русских граждан или нет.
Кстати, в Карабахе тоже русская военная база. Так что Грузинский сценарий может повторится и в Азербайджане. Ждите новых граждан :)

Моя позиция схожа с этим:

Первое. Каковы бы ни были причины, толкнувшие руководство Грузии на «силовое» решение проблемы в Южной Осетии (желание восстановить территориальную целостность, обстрелы сепаратистами грузинских позиций и грузинских сел, надежды на невмешательство России, и так далее) – они не оправдывают применения насилия, и тем более – применения систем залпового огня по городу Цхинвали. Решать вопросы территориального единства силой – путь, ведущий только к человеческим жертвам. Что убедительно показано историческими примерами, в том числе в Чечне и в бывшей Югославии.

Второе. Каковы бы ни были действия Грузии, и каким бы безответственным авантюристом не был Михаил Саакашвили, они не оправдывают введения российских вооруженных сил на территорию суверенного государства. Ни 58-я армия, ни десантные подразделения, перебрасываемые (по сообщениям российских СМИ) в Южную Осетию, не являются миротворческими силами, не имеют соответствующего мандата – ни от СНГ, ни от ООН, которая, в соответствии со статьями 42-50 своего Устава, по решению Совета Безопасности, может применять силу для «обеспечения международного мира и безопасности». Нет и необходимого в таких случаях решения Совета Федерации на использование Вооруженных сил РФ за ее пределами (статья 102 Конституции РФ).

Введение российских вооруженных сил, включая бронетехнику и десантников, на территорию Грузии, военные действия наземных сил и авиации России против грузинских подразделений без какой-либо санкции (и даже без попытки обсуждения вопроса) ООН, а тем более – бомбежка российскими самолетами территории Грузии, находящейся за пределами Южной Осетии, – акт прямой военной агрессии. Ни бомбежки Гори, Поти и Тбилиси, ни морская блокада, ни потопление грузинского катера не имеют ни малейшего отношения к «миротворчеству» и «защите мирного населения Южной Осетии». Это агрессия и военная (а не «гуманитарная») интервенция, сопровождаемая циничной ложью российских официальных лиц.

П.С агрессия не только грузинская, но и российская. Лицемерить я тут не собираюсь, потому что форум посещают большинство русские
Ваши предложения.Как по вашему должна была поступить Россия?

Yanychar
13-08-2008, 21:45
Видите ли. Вы изначально придерживаетесь какой-то одной стороны в данном конфликте. А значит изначально субъективны, а стало быть и с подсчетами могут быть проблемы.

Я не верю в вашу позицию стороннего наблюдателя здесь. Это невозможно. Так чтааа...
Я так понял что 2000 трупов в кадрах не показали, однако Вы их там насчитали, что подтверждает мою теорию о том, что доверять Вам в подсчетах ни в коем случае нельзя.

Хмм... Вы преднамеренно соврали или ошиблись? Я не говорил, что насчитал 2000 трупов в видеосъемках.

В пальто
13-08-2008, 21:45
"Не дома, не ори!". Все будет. Не только фотки, но и экскурсии. Кстати, по YLe недавно был небольшой репортаж-интервью с беженцами.

А вот берут большие сомнения. Вы сами-то верите что там убили 2000 человек?
А ну как окажется, что вранье все это? HRW вон сльно сомневается, а их представители на местах были. Будете продолжать утверждать, что Грузия хотела просто уничтожить Осетинов и таким образом решить проблему? С момента обстрела Цхинвали прошло уже несколько дней, а фактов как не было так и нет. С чего бы это?

Frogman
13-08-2008, 21:46
Просто сравним Грозный, где уровень разрушений был на порядок выше и Цхинвали.

Отсюда: http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0211/analit02.php
"Очевидно, что близка к истине оценка потерь, предлагаемая коллективом исследователей во главе с В. Тишковым, которые назвали цифру потерь в 35,7 тысячи человек. По его расчетам, основные потери обе стороны понесли во время штурма Грозного с 30 декабря 1994 года по 6 февраля 1995 года, когда потери гражданского населения составили около 3 тысяч человек"

Для тех кто не совсем понял: При штурме Грозного, когда его действительно равняли с землей погибло 3 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК.
Население Грозного перед штурмом около 400 тыс. человек, население Цхинвали по самым завышенных оценкам 17-18 тыс. человек.

КАК МОГЛО В ЦХИНВАЛИ ПОГИБНУТЬ 3 тыс. человек, когда в Грозном при уровне разрушений на порядок выше и населении в 20 РАЗ БОЛЬШЕ погибло тоже 3 тыс. человек?

Реальные потери по максиму могли составить в Цхинвали - 3 000 (потери в Грозном) делим на 20 (разница в населении) = 150 человек, но и эта цифра сильно завышена, так Цхинвали пострадал на порядок меньше.

Максимум 150 человек из которых часть была с автоматами, часть неизбежно погибла от бомбардировок наших ВВС выбивавших 3 дня (а не неск. часов как врут наши военные) грузин из города.

И еще, а где собственно фото эти 2-3 тыс. убитых в Цхинвали мирных жителей из моргов, с кладбищ и улиц города, наконец? Где горы трупов? Где фото разрушенного до основания Цхинвали? Я видел несколько фото и видео сюжетов с поврежденными отдельными зданиями, выбитами стелками, следами попаданий снаряда, но где следы тотального разрушения города, при том что показывают самые разрушенные здания?

Сан Саныч
13-08-2008, 21:50
Мнение человека не по наслышке знающего все темные закоулки современной российской политической жизни:
Илларионов: Россия проиграла войну
По итогам войны финансовые внешнеполитические и моральные потери России оказались более значительны, чем потери Грузии, считает бывший экономический советник Путина Андрей Илларионов. По его мнению, война с Грузией стала "блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими "поход Басаева в Дагестан" и начало второй чеченской войны".
При этом российское руководство не достигло своей главной цели - смещения Михаила Саакашвили и изменения политического режима в Грузии. Стремление Грузии в НАТО, по мнению Илларионова, может только усилиться.

Еще одним итогом войны стало то, что международно признанным агрессором, введшим свои войска на территорию другого государства, стала Россия. Грузия, в свою очередь, стала международно признанной жертвой агрессии.

Илларионов подчеркнул также, что Россия оказалась практически в полной внешнеполитической изоляции. Интервенцию России в Грузии поддержала только Куба. "Ни Иран, ни Венесуэла, ни Узбекистан, ни даже Белоруссия не сказали ни слова в поддержку России", говорится в заявлении Илларионова.

Кроме того, как отмечает Илларионов, политическая "восьмерка" де-факто превращена в "семерку".
http://grani.ru/War/m.139978.html

В пальто
13-08-2008, 21:52
Я не верю в вашу позицию стороннего наблюдателя здесь. Это невозможно. Так чтааа...

Это ваши личные трудности. Моя позиция пока что нейтральна в отличии от вашей.
Так что ваше неверие не имеет никакого объективного обоснования.

Хмм... Вы преднамеренно соврали или ошиблись? Я не говорил, что насчитал 2000 трупов в видеосъемках.

Вы утверждали что смогли что-то там такое насчитать, что было больше чем по чьим-то оценкам. На тех же кадрах как оказалось считать было нечего.

bee
13-08-2008, 21:53
значит правду врут западные агенства о присутствии кое-кого на территории суверенного государства...

dmitry_f
13-08-2008, 22:00
"Единственным неопровержимым в глазах мировой общественности аргументом того, что Россия действовала адекватно, стали бы, по общему мнению (например, вот), панорамные снимки "стертого с лица земли" Цхинвали и хотя бы некоторых из тех тысяч трупов, о которых рассказывают осетинские власти и беженцы, а также российские чиновники, военные и наблюдатели. Но ни того, ни другого как не было, так и нет, и для блогеров это стало поводом упрекнуть российские власти: дескать, танками воюете хорошо, а вот фотографиями – так и не научились."

Другой ЖЖшник задает тот же самый вопрос.

Если не будет доказательств, то лично моя позиция будет на стороне Грузии.
Твоя позиция вполне очевидна, ждешь зацепок, подожди немного, все нарисуют, Буш уже озадачил спецов, так что все что хочешь представят, дай только чуток, не успевают они рисовать факты.

А если покажут то чего тебе не хочется, то всегда можно сказать не верю, если убедительно, то можно будет сказать что жертв маловато, ну и так далее.

Olga
13-08-2008, 22:02
Мнение человека не по наслышке знающего все темные закоулки современной российской политической жизни:

Вначале набродился по закоулкам.... неизвестно еще, кто там в этих закоулках из рогаток по лампочкам пулял.. :lamo:

dmitry_f
13-08-2008, 22:03
значит правду врут западные агенства о присутствии кое-кого на территории суверенного государства...
Позиция по этому поводу Лавровым была озвучена с самого начала.

амд 19
13-08-2008, 22:03
А ну как окажется, что вранье все это? HRW вон сльно сомневается, а их представители на местах были. Будете продолжать утверждать, что Грузия хотела просто уничтожить Осетинов и таким образом решить проблему? С момента обстрела Цхинвали прошло уже несколько дней, а фактов как не было так и нет. С чего бы это?
я больше читаю нежели пишу, но уже на протяжении 3х дней вы все колотитесь с этими цифрами....вы педант? или ......зануда? ну 5 -10-100-1500 убиенных, какая нах разница? неужели не больно? неужели так черствы что, только n ое количество может расчувствовать....я понимаю что , хочется поймать кого-то на вранье , преувиличении....и т.д. бдин, иногда треснишь молотком по пальцу и небо в овчинку,.....а здесь ВОЙНА, люди умирают .....а вы все цифрами играете....стартеги ...

Сан Саныч
13-08-2008, 22:09
, то можно будет сказать что жертв маловато, ну и так далее.
Human Rights Watch: Число жертв в Цхинвали завышено
Представители правозащитной организации Human Rights Watch, побывавшие в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, утверждают, что официальные данные о погибших сильно завышены. "Мы в глубокой прострации от уровня дезинформации, которая поступает с обеих сторон конфликта, и от той пропаганды, которую мы сейчас наблюдаем в СМИ", - заявила в эфире радиостанции "Свобода" исследователь по России Human Rights Watch Татьяна Локшина.
По ее словам, официальные данные о количестве погибших и раненых среди гражданского населения и о беженцах ничем не подтверждаются.
По ее словам, представители организации побывали в полевом госпитале МЧС, который принимает раненых. По словам руководства госпиталя, туда поступают все раненые, которых затем переправляют в больницы, в основном во Владикавказе и Ростове. "Нам было сказано, что госпиталь открылся в Северной Осетии 9 августа, и с утра 9 августа по вечер 10 августа в общей сложности поступило 52 раненых, из них 50 человек в тяжелом состоянии. При этом 90 процентов этих раненых - военнослужащие, 10 процентов – гражданское население. Мы не пытаемся утверждать, что эта статистика является репрезентативной, безусловно. С другой стороны, руководство госпиталя сообщает, что раненые проходят именно через них", - сказала Локшина...
http://grani.ru/War/p.139909.html

В пальто
13-08-2008, 22:10
Твоя позиция вполне очевидна, ждешь зацепок, подожди немного, все нарисуют, Буш уже озадачил спецов, так что все что хочешь представят, дай только чуток, не успевают они рисовать факты.

Спецы Буша не смогут уменьшить количество жертв и количество пострадавших зданий.
Истина в данном случае доказывается легко, так что не надо никого парить.
Моя позиция пока что не очевидна - у меня не достаточно информации.
Она впрямую зависит от фактов. А твоя позиция априорна несмотря на то, что данных явно мало. Ты понимаешь, что у тебя нет ни малейшего объективного основания находиться на тех позициях на которых ты сейчас? Так кому из нас двоих верить в такой ситуации? Я так думаю, что уж точно не тебе - твоя позиция откровенно не выдерживает ну никакой критики.

А если покажут то чего тебе не хочется, то всегда можно сказать не верю, если убедительно, то можно будет сказать что жертв маловато, ну и так далее.

Я не настолько слеп к реальности как ты.

амд 19
13-08-2008, 22:14
http://grani.ru/War/p.139909.html
и что? где они были и где считали?

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 22:17
хттп://грани.ру/Щар/п.139909.хтмл
И в продолжение:

Татьяна Локшина
представитель HRW
Все люди, с которыми мы говорили, утверждают, что в Цхинвали было очень много убитых, и очень много трупов лежало на улицах. При этом я не беседовала ни с одним человеком, который говорил бы, что сам видел убитых на улицах. Одна женщина из Цхинвали сказала нам, что она видела, как мертвого старика доставали из-под цхинвальской гостиницы, и делала предположения, что он, скорее всего, умер во время обстрела. Но утверждения об огромном числе убитых тоже пока первичной информацией не подтверждаются.

Радио "Свобода", 11.08.2008
.

В пальто
13-08-2008, 22:19
я больше читаю нежели пишу, но уже на протяжении 3х дней вы все колотитесь с этими цифрами....вы педант? или ......зануда? ну 5 -10-100-1500 убиенных, какая нах разница? неужели не больно? неужели так черствы что, только n ое количество может расчувствовать....я понимаю что , хочется поймать кого-то на вранье , преувиличении....и т.д. бдин, иногда треснишь молотком по пальцу и небо в овчинку,.....а здесь ВОЙНА, люди умирают .....а вы все цифрами играете....стартеги ...

Разница гиганская! Важно отношение погибшего мирного населения к военным. Потому что в одном случае это военная операция, а в другом военное преступление. Вам теперь ясна разница? И не надо тут болтовни и выжимания эмоций по типу: война идет и люди умирают... Сейчас важна объективная оценка действий России, потому что Россия выступила против Грузии именно на основании факта геноцида. А если такого факта не было, то адекватность действий РФ ставится под сомнение. Я доступно Вам все объяснил? От того, что кто-то треснет себе молотком по пальцу исказится только лишь восприятие человека с отбитым пальцем. Объективный расклад дел от этого не поменяется. Меня просто совершенно вымораживает такого рода аргументация: вот тресни себе молотком по пальцу и мир вокруг сразу поменяется. И откуда только берутся такие "философы"?

dmitry_f
13-08-2008, 22:22
Я не настолько слеп к реальности как ты.
Слеп к реальности как раз ты.
Где 60 танков нападавших на Тбилиси?
Где 50 танков в Гори?
Эти независимые спецы проведут подсчеты, результаты очевидны.

dmitry_f
13-08-2008, 22:24
Второй день прошел
http://lenta.ru/news/2008/08/13/witness/
где инфа от независимых.
Забавно, все молчат в трубочку, вот это лучше всяких доказательств.

dmitry_f
13-08-2008, 22:27
Кстати, Украина опровергла информацию об участии своих зенитчиков в конфликте.

Haha
13-08-2008, 22:28
Во как!
"По словам Саакашвили, выступление президента США Джорджа Буша, в котором тот сообщил о начале гуманитарной миссии в Грузии, "означает, что грузинские порты и аэропорты будут взяты под контроль американскими войсками для осуществления гуманитарных и других миссий по защите людей".
http://lenta.ru/news/2008/08/13/hope/

А я всегда думала, что гуманитарная помощь - это там одеяла, палатки, консервы...

Drago
Разница гиганская! Важно отношение погибшего мирного населения к военным. Потому что в одном случае это военная операция, а в другом военное преступление. Вам теперь ясна разница? И не надо тут болтовни и выжимания эмоций по типу: война идет и люди умирают... Сейчас важна объективная оценка действий России, потому что Россия выступила против Грузии именно на основании факта геноцида. А если такого факта не было, то адекватность действий РФ ставится под сомнение. Я доступно Вам все объяснил? От того, что кто-то треснет себе молотком по пальцу исказится только лишь восприятие человека с отбитым пальцем. Объективный расклад дел от этого не поменяется. Меня просто совершенно вымораживает такого рода аргументация: вот тресни себе молотком по пальцу и мир вокруг сразу поменяется. И откуда только берутся такие "философы"?

Разве бомбежка мирного города и его жителей не преступление? Да даже если врали, о количестве погибших. Россия не могла просто наблюдать. В конце концов заявят, как американцы, разведка мол ошиблась. Накнец город уничтожен, гуманитарная катастрофа существует?

амд 19
э.э.э.э.... я хочу заострить ваше внимание что , вы уже на протяжении нескольких страниц (дней) носитесь с цифрами потерь....типа если несколько тысяч убиты, то РФ могла вводить ВС в Грузию., а если мол меньше, то нет.....
Израиль начал войну из-за 2х (двух своих военных) США из за атаки катеров Въетнама на корабли США....и т.д .и т. п.

Сан Саныч
13-08-2008, 22:29
И в продолжение:
Конечно есть убитые. Для любого нормального человека и вид десяти трупов на улице огромный психологический стресс....
Но ведь Цхинвали вот уже как несколько дней освобожден. Где списки погибших и погребенных? Если их не похоронили до сих пор то наверное не составит большого труда точно пересчитать их в местном морге. Но нет ни того, ни другого. Напрашивается вывод что фактически подтвердить ранее обнародованные данные российские власти просто не в состоянии......

dmitry_f
13-08-2008, 22:30
Во как!
"По словам Саакашвили, выступление президента США Джорджа Буша, в котором тот сообщил о начале гуманитарной миссии в Грузии, "означает, что грузинские порты и аэропорты будут взяты под контроль американскими войсками для осуществления гуманитарных и других миссий по защите людей".

А я всегда думала, что гуманитарная помощь - это там одеяла, палатки, консервы...
Ага, сейчас начнется гуманитарная операция по сценарию США, будут и самонаводящиеся подушки и бронебойные одеяла.

В пальто
13-08-2008, 22:31
Слеп к реальности как раз ты.
Где 60 танков нападавших на Тбилиси?
Где 50 танков в Гори?
Эти независимые спецы проведут подсчеты, результаты очевидны.

Отсутствие 60 танков на Тбилиси и 50 танков в Гори никак не объясняет проблемы отсутствия заявленных жертв в Цхинвали. (рекомендую тебе все же подружиться с логикой) И это ключевой момент, в отличии от каких-то там кому-то привидевшихся танков, поскольку поводом к действиям России был задекларирован именно ГЕНОЦИД. И где же он???

dmitry_f
13-08-2008, 22:32
э.э.э.э.... я хочу заострить ваше внимание что , вы уже на протяжении нескольких страниц (дней) носитесь с цифрами потерь....типа если несколько тысяч убиты, то РФ могла вводить ВС в Грузию., а если мол меньше, то нет.....
Израиль начал войну из-за 2х (двух своих военных) США из за атаки катеров Въетнама на корабли США....и т.д .и т. п.
Они это очень быстро забывают. А ведь ничего нового.

Persona_grata
13-08-2008, 22:32
Точная цифра будет тогда, когда посчитают. А это, скорее, оценки со слов очевидцев: у кого-то родственники пропали во время бомбежки, у кого-то соседи. Так цифра может быть завышена. А может быть и занижена - кто и что ночью видел или не видел - сказать трудно. В любом случае, думаю, что мало не будет - к большому сожалению...

Факты будут. Я склонен думать, что их скурпулезно собирают и предъявят "пакетом", а не как шлюхоподобные СиNN, которые скажут, а через час опровергают. Или показывают одно, а говорят другое.

Неужели в Ю.Осетии идиоты и приглашают европейцев, если на самом деле показать нечего? Если бы европейцы хотели правды, то рвануть туда надо прямо сейчас...

HRW - тоже не пример для подражания. Надавят на них - скажут что надо, как и другие их коллеги по борьбе за справедливость. Вспомним трибунал по Милошевичу или штаты как выворачивали руки "независимому" Х. Бликсу по Иракскому досье...

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 22:33
Кстати, Украина опровергла информацию об участии своих зенитчиков в конфликте.
Да хотя бы и участвовали, что это меняет?

dmitry_f
13-08-2008, 22:34
Отсутствие 60 танков на Тбилиси и 50 танков в Гори никак не объясняет проблемы отсутствия заявленных жертв в Цхинвали. (рекомендую тебе все же подружиться с логикой) И это ключевой момент, в отличии от каких-то там кому-то привидевшихся танков, поскольку поводом к действиям России был задекларирован именно ГЕНОЦИД. И где же он???
Тебе нужны только доказательства со стороны РФ, а доказательств от явных лжецов тебе не надо. А еще надо формальность соблюсти, 2000 жертв преступление, а 200 это уже просто маневры. После этого еще говорить про объективность.

Drago
13-08-2008, 22:35
поскольку поводом к действиям России был задекларирован именно ГЕНОЦИД. И где же он???

Вы ничего не путаете? По моему повод был, защита мирных жителей ЮО, граждан РФ и миротворцев.

dmitry_f
13-08-2008, 22:37
Вы ничего не путаете? По моему повод был, защита мирных жителей ЮО, граждан РФ и миротворцев.
Не сбивай человека с логики. На миротворцев ему глубоко наплевать, миротворцы, это мишени такие.

Сан Саныч
13-08-2008, 22:41
поскольку поводом к действиям России был задекларирован именно ГЕНОЦИД. И где же он???
ООН: 100 тысяч беженцев в результате войны на Кавказе
12.08 21:06 MIGnews.com

Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что в результате боевых действий между Россией и Грузией 100 тысяч жителей региона превратились в беженцев.

ООН основывает свои оценки на основании данных, предоставленных сторонами конфликта. В эту цифру входит 30 тысяч беженцев из Южной Осетии, которые перешли российскую границу.

Агентство сообщило, что первый самолет с гуманитарной помощью ООН – палатками одеялами и продовольствием совершил посадку в аэропорту Тбилиси.

Второй самолет вылетит из Копенгагена в Тбилиси завтра. Работники агентства утверждают, что гуманитарной помощи, доставленной двумя этими рейсами хватит на 30 тысяч человек.

Одновременно агентство ООН по продовольствию сообщило о распределении продовольствия среди 2000 жителей Южной Осетии.
http://www.mignews.com/news/politic/cis/120808_190511_75120.html
30 тысяч, как нам сообщили, это осетины. Значит остальные 70-грузины. Действительно. Где геноцид? И по отношению к кому?

В пальто
13-08-2008, 22:42

Э.э.э.э.э. Я хочу заострить ваше внимание на том, что речь идет о Грузии, которая является непосредственным соседом России. Да, конечно, с точки зрения политики можно вспомнить разные прецеденты и найти оправдание в той же ситуации с Косово. Однако где Сербия и где Грузия? И еще один момент. Чисто морального плана. Если вдруг оказывается, что никаких заявленных жертв в Цхинвали нет, то все это начинает выглядеть как циничная провокация РФ в ответ на действия США в Косово. Чисто ФСБшная постановка. Путин на олимпиаде и вдруг на тебе!!! Вот незадача - Грузия решила замутить геноцид. Я еще раз повторяю, что возможно с политической точки зрения РФ и имела основания на такого рода провокацию, но не против Грузии.

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 22:45
Россия поддерживает Осетию, США - Грузию. Защищая грузинский народ США высадит своих военных на вокзалы и в аэропорта Грузии.
Имеют ли право военные США сбивать российские военные самолёты в случае бомбёжки этими самолётами грузинских аэропортов? Имеет ли право США после этого начать бомбить российские военные аэродромы, например?

paaavei
13-08-2008, 22:47
Во как!

Так это по его словам.

В пальто

Ничего не путаю. Грузии вменяли попытку полного уничтожения граждан Южной Осетии.
Аргументом для массированной ответной атаки на Грузию было именно заявленное большое количество жертв. То что сделала РФ далеко выходит за рамки просто защиты мирных жителей.

Drago
Э.э.э.э.э. Я хочу заострить ваше внимание на том, что речь идет о Грузии, которая является непосредственным соседом России. Да, конечно, с точки зрения политики можно вспомнить разные прецеденты и найти оправдание в той же ситуации с Косово. Однако где Сербия и где Грузия? И еще один момент. Чисто морального плана. Если вдруг оказывается, что никаких заявленных жертв в Цхинвали нет, то все это начинает выглядеть как циничная провокация РФ в ответ на действия США в Косово. Чисто ФСБшная постановка. Путин на олимпиаде и вдруг на тебе!!! Вот незадача - Грузия решила замутить геноцид. Я еще раз повторяю, что возможно с политической точки зрения РФ и имела основания на такого рода провокацию, но не против Грузии.

Заявление Медведева
«Сейчас в Южной Осетии гибнут мирные люди – женщины, дети, старики и большинство из них граждане Российской Федерации. В соответствии с Конституцией и законодательством, как президент Российской Федерации, я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились. Логика предпринимаемых нами сейчас шагов продиктована этими обстоятельствами. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников», - заявил президент России.

Разве не достаточно?

Сан Саныч
13-08-2008, 22:49
Заявление Медведева
Разве не достаточно?
Конечно нет!:)

В пальто
Разве не достаточно?

Достаточно для защиты, но не для полномасштабной военной операции.
Подумайте сами - миротворцы практически полностью разбили грузинские войска на всей территории Грузии. А что на Тбилиси атомную бомбу не кинуть, чтобы уж наверняка?

Drago
Ничего не путаю. Грузии вменяли попытку полного уничтожения граждан Южной Осетии.
Аргументом для массированной ответной атаки на Грузию было именно заявленное большое количество жертв. То что сделала РФ далеко выходит за рамки просто защиты мирных жителей.

Где здесь, про полное уничтожение?

По заявлению президента России Дмитрия Медведева, он обязан защитить всех жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились.

«Виновные понесут заслуженное наказание», - заявил Медведев сегодня в связи с ситуацией в зоне конфликта в Южной Осетии.

По словам российского президента, за «актами агрессии» со стороны Грузии в Южной Осетии последовали человеческие жертвы, «в том числе и среди российских миротворцев».

«Главной своей задачей мы считали и считаем сохранение мира. Россия исторически была и останется гарантом безопасности народов Кавказа. Сегодня ночью в Южной Осетии грузинские войска, по сути, совершили акт агрессии против российских миротворцев и мирных жителей. То, что произошло, это грубейше нарушение международного права и тех мандатов, которые были когда-то выданы России мировым сообществом, как партнеру по мирному урегулированию», - заявил Медведев.

«Действия грузинской стороны привели к человеческим жертвам, в том числе и среди российских миротворцев. Ситуация дошла даже до того, что миротворцы с грузинской стороны стреляли по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе», - сказал он.

«Сейчас в Южной Осетии гибнут мирные люди – женщины, дети, старики и большинство из них граждане Российской Федерации. В соответствии с Конституцией и законодательством, как президент Российской Федерации, я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились. Логика предпринимаемых нами сейчас шагов продиктована этими обстоятельствами. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников», - заявил президент России.

Haha
13-08-2008, 22:50
[30 тысяч, как нам сообщили, это осетины. Значит остальные 70 грузины. Действительно. Где геноцид? И по отношению к кому?Успокойтесь. Все под контролем. Геноцид грузин - зверский. Они уже и жалобу подали в суд, и ее уже приняли. И суд уже не за горами. Караджич все равно какие-то свои там бумажки потерял... Так чего судьям зря штаны просиживать?

Yanychar
13-08-2008, 22:50
..................
But who cares

У вас причина переставлена со следствием. Я прекрасно помню вопли сааки с самого начала президенства, что Россия типа Грузию обижает, что взрывает газопродод в Грзию, ракетами бьет по грузии. Давно это надоело.

Yanychar
13-08-2008, 22:52
Не должны, но если так легче всего разрешить конфликт и это спасёт их жизни, то почему нет?

Они выбрали похожий путь к тому, что вы предлагаете. Грузины и уехали.

Drago
13-08-2008, 22:52
Достаточно для защиты, но не для полномасштабной военной операции.

При полномасштабной бомбили бы Тбилиси.

Yanychar
13-08-2008, 22:53

А ведь точно. Но не верю. Американы заняты, а ЕС не пойдет на это.

dmitry_f
13-08-2008, 22:54
Разве не достаточно?

Согласно демократическим принципам, это достаточно для штатов, достаточно для Израиля, может еще кому разрешат, но для России этого недостаточно.

амд 19
13-08-2008, 22:55

Подождите, подождите, уважаемый..... вы как бы путаете мягкое с теплым....кто вам сказал что, для оправдание того или иного действия должны приводиться ПРАВДИВЫЕ данные? вы что , идеолист? .....вроде нет (я так думаю) Это только на "Норд-Осте" шел прямой эфир по которому ориентировались чечены....Вы что, такой наивный? Вы действительно считаете что, все должно быть по писанным правилам?....Типа, джентельменам верят нАслово .....

Yanychar
13-08-2008, 22:56

13 Августа 2008 [15:44] - Day.Az
Распечатать

Отряды казаков и осетин вошли в город Гори и осуществляют этнические чистки.

Об этом корреспонденту Day.Az сообщил председатель политического движения «Мы сами» Паата Давитая.

«В данный момент в городе Гори продолжается геноцид грузин со стороны России. Вошедшие в Гори казаки и осетины насилуют грузинских женщин, убивают мужчин, мародерствуют. Это говорит о том, что вооруженные силы России, которые по идее должны обеспечивать охрану Гори, поощряют геноцид грузинского населения», - заявил П.Давитая.

Комментируя слова президента России Дмитрия Медведева, который заявил, что операция «по принуждению Грузии к миру» завершена, П.Давитая заявил, что происходящие в Гори в данный момент этнические чистки грузинского населения дают прекрасную возможность убедиться в «искренности» слов президента России.

Почему эту херню модер не трет? У остальных то хватает соображения не
перепечатывать такую же пропаганду про грузинов.

Эсмиральда, "глупость - дар божий, только не следует им злоупотреблять!"

Drago
А ведь точно. Но не верю. Американы заняты, а ЕС не пойдет на это.

Немцев с французами не загонишь, а без них и воевать некому. Им бы с Афганистаном и Ираком разобраться.

paaavei
Те, кто ищут третью точку зрения, сидят на ней.

Потому как никакой логики тут не может быть, ты либо тут, либо на другой стороне.
Что тут взвешивать? Грузия как бы агрессор , но доказательств бы побольше, а Россия как бы своих граждан защищала, но как бы у нее на это прав ( кто ей их должен дать?) недостаточно.
Считаю, что третья точка зрения это точка зрения тех, кто на ней сидит. То есть, сидит на ж-пе, как бы пусть мне докажут, может быть потом я решу с кем я.

В пальто

А про полное уничтожение и геноцид уже раздули СМИ, чтобы оправдать чрезмерную активность РФ. Интерфакс сообщил вначале о 1600 погибших, а потом о 2000.
А интерфакс это не желтая пресса.

Wisper
Успокойтесь. Все под контролем. Геноцид грузин - зверский. Они уже и жалобу подали в суд, и ее уже приняли. И суд уже не за горами. Караджич все равно какие-то свои там бумажки потерял... Так чего судьям зря штаны просиживать?
Хаха, я уверен, что вы даже приговор уже знаете.:)

dmitry_f
13-08-2008, 22:59
При полномасштабной бомбили бы Тбилиси.
Похоже что никакой полномасштабной операции не было, бегство полномасштабное было, истерики, крики о танках идущих на Тбилиси были, брошенные города похоже тоже были.

Я сначала удивлялся, что-то так лихо у российских военных все получается, похоже на самом деле успехи очень сильно преувеличены.

Drago
13-08-2008, 23:01
А про полное уничтожение и геноцид уже раздули СМИ, чтобы оправдать чрезмерную активность РФ. Интерфакс сообщил вначале о 1600 погибших, а потом о 2000.
А интерфакс это не желтая пресса.

Ну бывает, ну переусердствовали и что? Они не единственные, кто переусердствовал в информативной войне. Что теперь, телевизор не смотреть?

В пальто
13-08-2008, 23:03
Подождите, подождите, уважаемый..... вы как бы путаете мягкое с теплым....кто вам сказал что, для оправдание того или иного действия должны приводиться ПРАВДИВЫЕ данные? вы что , идеолист? .....вроде нет (я так думаю) Это только на "Норд-Осте" шел прямой эфир по которому ориентировались чечены....Вы что, такой наивный? Вы действительно считаете что, все должно быть по писанным правилам?....Типа, джентельменам верят нАслово .....

По крайней мере надо к этому стремиться и не вести себя цинично по-волчьи с соседями только из-за того, что мы хотим ослабить стратегические позиции врага номер 1. Хотя возможно, что при существующем в России строе другого выбора не было. И это сильно расстраивает.

Drago
13-08-2008, 23:04
Похоже что никакой полномасштабной операции не было, бегство полномасштабное было, истерики, крики о танках идущих на Тбилиси были, брошенные города похоже тоже были.

Я сначала удивлялся, что-то так лихо у российских военных все получается, похоже на самом деле успехи очень сильно преувеличены.

Грузинские войска заманили 58-ю армию на свою территорию, что бы измотать ее бегом. Думали успеют спрятаться в расщелинах, Но.......

В пальто
13-08-2008, 23:05
Ну бывает, ну переусердствовали и что? Они не единственные, кто переусердствовал в информативной войне. Что теперь, телевизор не смотреть?

Если это вранье, то реакция РФ в отношении Грузии не является адекватной.

Yanychar
13-08-2008, 23:06

Это не уличная драка и не подъ..ка из-за угла.

Начало разговора было нормальное. Ни мата, ни угрозы оружием. Не захотели добровольно...

Я больше обратил внимание как четко при начале толкучки разобрались и заняли оборону.

амд 19
13-08-2008, 23:07
По крайней мере надо к этому стремиться и не вести себя цинично по-волчьи с соседями только из-за того, что мы хотим ослабить стратегические позиции врага номер 1. Хотя возможно, что при существующем в России строе другого выбора не было. И это сильно расстраивает.
Я думаю что , у пиндосов строй другой .....но ведут они себя еще более вызывающе.....нужно не идеализировать мир нынешней......

Сан Саныч
13-08-2008, 23:09
Согласно демократическим принципам, это достаточно для штатов, достаточно для Израиля, может еще кому разрешат, но для России этого недостаточно.
Вы ничего не путаете? Речь идет не о том или ином властном решении , а о реакции на него общества. В тех же перечисленных вами странах при всем желании не наблюдалось единства нации в ответ на порой опрометчивый поступок власть имущих. Скорее наоборот. Немедленно следовал шквал критики, зачастую ставящий жирный крест на дальнейшей карьере политика. Нас же призывают, как в совдеповские времена, вновь слепо верить “партии и лично т ….” только потому что они соизволили жить вместе с нами.

dmitry_f
13-08-2008, 23:11
Грузинские войска заманили 58-ю армию на свою территорию, что бы измотать ее бегом. Думали успеют спрятаться в расщелинах, Но.......
Ага, в итоге заявили о неадекватности реакции на расстрел всего лишь одного города и миротворцев.

Drago
13-08-2008, 23:12
Если это вранье, то реакция РФ в отношении Грузии не является адекватной.

Ну, это Ваше личное мнение. У меня, как раз противоположное. Вовремя войска ввели, иначе жертв могло быть больше и Россия была бы виноватой. Что Россия не сделает, всегда виновата.

В пальто
13-08-2008, 23:14
Я думаю что , у пиндосов строй другой .....но ведут они себя еще более вызывающе.....нужно не идеализировать мир нынешней......

А потому что им не нравится строй в России. Мне он кстати тоже не нравится, как впрочем и поведение самих пиндосов. Я и не идеализирую нынешний мир, но не могу не констатировать факта, что хреново вышло с Грузией. ХРЕ-НО-ВО!!! Нет никакого предмета для гордости за РФ, как у многих по этому поводу.

dmitry_f
13-08-2008, 23:15
Вы ничего не путаете? Речь идет не о том или ином властном решении , а о реакции на него общества. В тех же перечисленных вами странах при всем желании не наблюдалось единства нации в ответ на порой опрометчивый поступок власть имущих. Скорее наоборот. Немедленно следовал шквал критики, зачастую ставящий жирный крест на дальнейшей карьере политика. Нас же призывают, как в совдеповские времена, вновь слепо верить “партии и лично т ….” только потому что они соизволили жить вместе с нами.
Буш разгромил и отдал на разграбление Ирак, суверенное государство, повод был, типа некое страшное оружие, которое так и не нашли... потом устроил публичную казнь.
Кстати, ООН была послана очень далеко и ровно.

И что, как он за это ответил? Реакция штатаов на подозрение в наличии некоего оружия, была адекватной?

Yanychar
13-08-2008, 23:16
Новость не о прибалтах, о них писали ура-патриоты. Новость о том, что неизвестные продолжают угнетать население ЮО и просьба к Российской армии вмешаться в это.

Опоздали ровно на 5 дней! :)
Эткак в инете: сказать нечего, но отметиться надо. Типа +1

В пальто
13-08-2008, 23:17
Ну, это Ваше личное мнение. У меня, как раз противоположное. Вовремя войска ввели, иначе жертв могло быть больше и Россия была бы виноватой. Что Россия не сделает, всегда виновата.

А Россия и так виновата в глазах мирового сообщества. А если еще и выяснится что с количеством жертв вранье, так уж и подавно, потому что в этом случае остро встанет вопрос о возможной провокации конфликта со стороны России.

амд 19
13-08-2008, 23:18
А потому что им не нравится строй в России. Мне он кстати тоже не нравится, как впрочем и поведение самих пиндосов. Я и не идеализирую нынешний мир, но не могу не констатировать факта, что хреново вышло с Грузией. ХРЕ-НО-ВО!!! Нет никакого предмета для гордости за РФ, как у многих по этому поводу.
а в чем хрень то? по мне так ничего себе словчили.....

Drago
13-08-2008, 23:27
А Россия и так виновата в глазах мирового сообщества. А если еще и выяснится что с количеством жертв вранье, так уж и подавно, потому что в этом случае остро встанет вопрос о возможной провокации конфликта со стороны России.

Думаю мировое сообщество, это проглотит, не впервой.
О какой провокации речь? Не Россия начала бомбить Цхинвали.

В пальто
13-08-2008, 23:29
а в чем хрень то? по мне так ничего себе словчили.....

Хрень в том, что теперь мы имеем межнациональные проблемы с Грузией куда более серьезного масштаба. Имеем теперь обоюдную ненависть к друг-другу. Это аукнется еще не раз и не два.

Drago
13-08-2008, 23:32
Хрень в том, что теперь мы имеем межнациональные проблемы с Грузией куда более серьезного масштаба. Имеем теперь обоюдную ненависть к друг-другу. Это аукнется еще не раз и не два.

А до этого, была тишь, да гладь, да божья благодать? Поставили на место зарвавшегося Саакашвили, еще и в суд затащат.

В пальто
13-08-2008, 23:32
Думаю мировое сообщество, это проглотит, не впервой.
О какой провокации речь? Не Россия начала бомбить Цхинвали.

Если соврали на тему 2000 жертв бомбежки, то легко могли и "умолчать" о том кто инициировал конфликт. Он начался не с бомбежки а с перестрелок. Кто их начал никому не известно. Прочитайте хронологию событий до бомбежки из разных источников желательно - там ясности на этот счет нет совершенно.

togo
13-08-2008, 23:33
Смысл в том что говорит В пальто есть. За все время активных боевых действий Российские СМИ не представили практически ни одного графического доказательства.

И хоть то что люди погибли сомнений нет, но Россия еще не предоставила доказательства того что погибло заявленное кол-во человек.

Про это в первые дни печальных событий писал Гоблин на oper.ru:

"Хватит ли на этот раз ума немедленно послать в Цхинвали 500 тележурналистов? Ну, чтобы шквал репортажей о геноциде, который учинили чудесные грузины - с показом растерзанных трупов, разрушенных домов, потрясённых граждан. Сперва точная и многогранная фиксация того, что агрессию начала Грузия, что это грузинские войска подвергли артиллерийскому обстрелу жилые кварталы мирного города, а потом напали и устроили этнический геноцид.

Показать разнесённые артиллерией казармы миротворцев - говорят, убили 15 человек наших. Показать взорванные больницы. Каждый труп - зафиксировать документально, на фото, видео, и по каждому - материальные претензии к Грузии. Национальный траур по нашим погибшим согражданам. Ну а далее показ горящих грузинских танков, показ пленных грузинов, рассказывающих о том, что их заставили напасть на Южную Осетию, заставили вести огонь по жилым кварталам - с именами командиров, номерами частей, распоряжениями стереть город с лица земли и пр. Данные радиоперехвата с переводом - кто какие команды отдавал, что говорили в ответ. Поставить на уши грузинскую оппозицию - пусть раскажут, как там всё на самом деле.

После этого опрос грузинской диаспоры в России - что вы думаете по поводу нападения Грузии на Южную Осетию? Опрос представителей крупного грузинского бизнеса в России: что вы думаете по поводу этнического геноцида, который устроил Саакашвили? Конечно, с трансляцией по ОРТ. Сперва по ТВ, а потом в интернет - с переводом на английский и с комментариями. Если ничего этого не будет - опять всё будет просрано.

Уже сегодня Саакашвили, отрабатывая бабло Госдепа, будет рассказывать, что это на него напали.
Нынешнюю войну можно выиграть только в телевизоре, а не на танках."

Сан Саныч
13-08-2008, 23:35
Буш разгромил и отдал на разграбление Ирак, суверенное государство, повод был, типа некое страшное оружие, которое так и не нашли... потом устроил публичную казнь.
Кстати, ООН была послана очень далеко и ровно.

И что, как он за это ответил? Реакция штатаов на подозрение в наличии некоего оружия, была адекватной?
Вы ставите под сомнение необходимость уничтожения саддамовского режима? Что сам диктатор не заслужил десяток пожизненных сроков? Уверен что нет. Другое дело, что способ, выбранный американцами, кстати, поддержанный целым рядом стран, оказался не совсем удачным, что постоянно является предметом постоянной критики американского правительства как во всем мире, так и в самих штатах. Именно об этом и речь. Что нас, россиян, а отличие от тех же израильтян или американцев, пытаются лишить возможности самостоятельно думать, делать свои, а не спущенные дядей Вовой выводы. Принимать на веру ту ложь, которая ежедневно льется со всех контролируемых Кремлем СМИ. А их в стране, то есть таких, к которым обращается подавляющее большинство населения, 100%! В стране полностью отсутствует критика действующей власти. Нет никакого общественного диалога. Воцарилась политическая монополия. И вы ведь невольно одобряете такой порядок вещей…..

Drago
13-08-2008, 23:35
Если соврали на тему 2000 жертв бомбежки, то легко могли и "умолчать" о том кто инициировал конфликт. Он начался не с бомбежки а с перестрелок. Кто их начал никому не известно. Прочитайте хронологию событий до бомбежки из разных источников желательно - там ясности на этот счет нет совершенно.

Кто соврали СМИ? Пусть подадут, на них в суд.

В пальто
13-08-2008, 23:36
А до этого, была тишь, да гладь, да божья благодать? Поставили на место зарвавшегося Саакашвили, еще и в суд затащат.

А теперь будет еще хуже. Не Саакашвили поставили на место, а вступили в серьезную конфронтацию с грузинским народом. В суд же Саакашвили не затащат. Нет заявленных жертв, нет и военного преступления. Он только лишь пытался решить внутренние проблемы Грузии и не более того. На этом дело будет благополучно закрыто.

dmitry_f
13-08-2008, 23:36
Саакашвили всеравно сорвался бы, если бы сейчас отступили, то это только раззадорило бы его, было бы еще хуже.
Плохо то, что буш его сейчас подкормит, подлатает и опять скажет фас.
РФ по сути не предоставили выбора, либо душить отморозка, не взирая на крики, либо просто поиметь котел на кавказе, по сравнению с которым Чечня померкнет.

dmitry_f
13-08-2008, 23:37
А теперь будет еще хуже. Не Саакашвили поставили на место, а вступили в серьезную конфронтацию с грузинским народом. В суд же Саакашвили не затащат. Нет заявленных жертв, нет и военного преступления. Он только лишь пытался решить внутренние проблемы Грузии и не более того. На этом дело будет благополучно закрыто.
Т.е. подтверждение что жертв не было, уже получено...

амд 19
13-08-2008, 23:40
ага....т.е. до этого было все путем....? йлюбовь до гроба......со времен ВОВ (2-й мировой) прошло 60лет.......а у нас с Немцами отношения лучьше нежели с союзниками .....т.ч. переживать по поводу х.... отношений с Грузией не стоит..все уладится и утрясется...

Drago
13-08-2008, 23:40

Неужели теперь миллионы грузин проживающие в России, переедут в Грузию? Быстрее Саакашвили скинут, за развязывание боевых действий.

В пальто
13-08-2008, 23:41
Т.е. подтверждение что жертв не было, уже получено...

Это пока предположение. Я рассматриваю ситуацию с различных позиций и это вполне нормально.

В пальто
13-08-2008, 23:42
ага....т.е. до этого было все путем....? йлюбовь до гроба......со времен ВОВ (2-й мировой) прошло 60лет.......а у нас с Немцами отношения лучьше нежели с союзниками .....т.ч. переживать по поводу х.... отношений с Грузией не стоит..все уладится и утрясется...

С немцами все было просто потому что они признали свою неправоту. Здесь в корне другая ситуация, поэтому сравнение неуместно.

амд 19
13-08-2008, 23:46
Вы ставите под сомнение необходимость уничтожения саддамовского режима? Что сам диктатор не заслужил десяток пожизненных сроков? Уверен что нет. Другое дело, что способ, выбранный американцами, кстати, поддержанный целым рядом стран, оказался не совсем удачным, что постоянно является предметом постоянной критики американского правительства как во всем мире, так и в самих штатах. Именно об этом и речь. Что нас, россиян, а отличие от тех же израильтян или американцев, пытаются лишить возможности самостоятельно думать, делать свои, а не спущенные дядей Вовой выводы. Принимать на веру ту ложь, которая ежедневно льется со всех контролируемых Кремлем СМИ. А их в стране, то есть таких, к которым обращается подавляющее большинство населения, 100%! В стране полностью отсутствует критика действующей власти. Нет никакого общественного диалога. Воцарилась политическая монополия. И вы ведь невольно одобряете такой порядок вещей…..
а чем плох был Садам Х.? А? (простоинтересно)

В пальто
13-08-2008, 23:46
Неужели теперь миллионы грузин проживающие в России, переедут в Грузию? Быстрее Саакашвили скинут, за развязывание боевых действий.

Не думаю, что переедут, но и относиться к России лучше от этого не станут.
Скидывание же Саакашвили находится под большим вопросом. Большинство грузин за территориальную целостность Грузии и это нормально. Раз нет заявленного количества жертв, то и действия Саакашвили будут трактоваться грузинами как попытка наведения конституционного порядка. Так что избавьтесь от своих иллюзий.

амд 19
13-08-2008, 23:48
С немцами все было просто потому что они признали свою неправоту. Здесь в корне другая ситуация, поэтому сравнение неуместно.
А кто сказал что , через пол года прийдя к власти в Грузии, не признают свою ошибку с ЮО ?

Сан Саныч
13-08-2008, 23:49
а чем плох был Садам Х.? А? (простоинтересно)
Для вас видимо нечем. А десяткам тысяч его жертв он едва ли нравился.....

Drago
13-08-2008, 23:50
Не думаю, что переедут, но и относиться к России лучше от этого не станут.
Скидывание же Саакашвили находится под большим вопросом. Большинство грузин за территориальную целостность Грузии и это нормально. Раз нет заявленного количества жертв, то и действия Саакашвили будут трактоваться грузинами как попытка наведения конституционного порядка. Так что избавьтесь от своих иллюзий.

Уничтожение городов и поселков осетин и пусть даже не большие, но жертвы среди мирных жителей и миротворцев, не будет трактоваться как преступление?

В пальто
13-08-2008, 23:51
А кто сказал что , через пол года прийдя к власти в Грузии, не признают свою ошибку с ЮО ?

А потому что это не было ошибкой. Не надо в один ряд ставить нацизм и стремление сохранения территориальной целостности страны.

Сан Саныч
13-08-2008, 23:52
Уничтожение городов и поселков осетин и пусть даже не большие, но жертвы среди мирных жителей и миротворцев, не будет трактоваться как преступление?
Не подставляйте путина!(Чечня):)

Haha
13-08-2008, 23:54
А потому что это не было ошибкой. Не надо в один ряд ставить нацизм и стремление сохранения территориальной целостности страны.тут вот Хусейна помянули... А вот интересно, нельзя ли засчитать отравленных "им" курдов как "стремление сохранения территориальной челостности страны"?
*хотя чего уж там... сказано - тиран он был и сумасброд...
**смайлик прямо неудобно даже ставить...

В пальто
13-08-2008, 23:54

Уважаемый, у нас нет таких фактов. У нас нет фактов геноцида, у нас нет заявленных жертв, а стало быть нет факта военных преступлений. Как я уже сказал роль играет отношение жертв среди военных к мирным жителям. Таков объективный расклад. Так что проснитесь - вас запарили.

В пальто
13-08-2008, 23:55
тут вот Хусейна помянули... А вот интересно, нельзя ли засчитать отравленных "им" курдов как "стремление сохранения территориальной челостности страны"?
*хотя чего уж там... сказано - тиран он был и сумасброд...
**смайлик прямо неудобно даже ставить...

Я уже объяснял чем военная операция отличается от военного преступления.

kisumisu
14-08-2008, 00:00

По заявлению президента России Дмитрия Медведева, он обязан защитить всех жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились.

«Виновные понесут заслуженное наказание», - заявил Медведев сегодня в связи с ситуацией в зоне конфликта в Южной Осетии.

По словам российского президента, за «актами агрессии» со стороны Грузии в Южной Осетии последовали человеческие жертвы, «в том числе и среди российских миротворцев».

«Главной своей задачей мы считали и считаем сохранение мира. Россия исторически была и останется гарантом безопасности народов Кавказа. Сегодня ночью в Южной Осетии грузинские войска, по сути, совершили акт агрессии против российских миротворцев и мирных жителей. То, что произошло, это грубейше нарушение международного права и тех мандатов, которые были когда-то выданы России мировым сообществом, как партнеру по мирному урегулированию», - заявил Медведев.

«Действия грузинской стороны привели к человеческим жертвам, в том числе и среди российских миротворцев. Ситуация дошла даже до того, что миротворцы с грузинской стороны стреляли по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе», - сказал он.

чесслово умиляет-
"по словам российского президента"
а теперь- " пословам грузинского президента"
почему мир должен верить Медведу, который говорит также по указке как и Миша?
или Медвед говорит не по указке Вовы, а Миша именно по указке Жоры?

Liria
14-08-2008, 00:01

Да уж, показывают стариков потерявших своих детей говорят что живут теперь чтоб за детей своих отомстить.