PDA

View Full Version : Давайте теперь вокруг Грузии лаяться.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

dmitry_f
13-08-2008, 11:03
читай
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7557000/7557523.stm
Пара цитат Кикабидзе:

Пока я отказался, конечно.

но я его [орден] пока не получал, поэтому я сейчас сказал, что я не буду его брать. Если это что-то может дать... Когда будут спрашивать, будут знать, что Кикабидзе отказался от Ордена дружбы

Т.е. Кикабидзе временно решил не получать орден. Комментарии излишни.

dmitry_f
13-08-2008, 11:05
Зато у тебя по-прежнему затмение. Углубляться в Грузию было также опасно именно по этим причинам.
Мне до твоего затмения дела нет, похоже дело чуток на поправку пошло, это уже хорошо.
На счет углубления, тут уже больше похоже, что было не углубление, а слишком быстрое бегство.

Сан Саныч
13-08-2008, 11:06
Когда будут спрашивать, будут знать, что Кикабидзе отказался от Ордена дружбы

Вам непонятно значение слова отказался?

Persona_grata
13-08-2008, 11:09
Как уже здесь обсуждалось, "пропорциональный ответ" мог привести к затягиванию войны, а это в свою очередь к дальнейшему вводу войск НАТО, что в свою очередь могло бы перевести военные действия совершенно на иной уровень.
Я пока что не вижу здесь более виноватой стороны. Проигравшая есть, однако чьей-то ярко выраженной неправоты я не вижу как со стороны Грузии так и со стороны России.
Не видите неправоты? "Протрите очки" :)

А почему бы не порассуждать о "пропорциональнсти" при наведении т.н. конституционного порядка? Пропорционально ли его наводить при помощи авиации, танков, градов и дальнобойной артиллерии? Может было бы "пропорциональнее" грузинам ввести своих бойцов с автоматами на БТРах (броня - для защиты их от автоматчиков со стороны миротворцев России и ю.осетинских ополченцев), просто блокировать, а не разрушать дороги в город, почту, телеграф, телефон, аэропорт, вокзал?

Chuhna
13-08-2008, 11:10
Данные о жертвах пока что сильно противоречивы.
Если выяснится что порядок именно таков, то подтвердится факт попытки геноцида и тогда Саакашвили можно будет сажать. Если же выяснится, что эти данные сильно преувеличены, то это будет все же другая история.
Геноцид свершился уже в 1992-ом году и был загашен до тлеющего состояния.
За него Саакашвили конечно не в ответе, но сегодня его дуновение углесероводородом на эти угли вызвали новую вспышку пламени. Я не юрист-международник и не мне определять, новый это костер или нет, но пальба по ночному городу "Градом" - это не борьба с сепаратистами.

Marti
13-08-2008, 11:11
Не видите неправоты? "Протрите очки" :)

А почему бы не порассуждать о "пропорциональнсти" при наведении т.н. конституционного порядка? Пропорционально ли его наводить при помощи авиации, танков, градов и дальнобойной артиллерии? Может было бы "пропорциональнее" грузинам ввести своих бойцов с автоматами на БТРах (броня - для защиты их от автоматчиков со стороны миротворцев России и ю.осетинских ополченцев), просто блокировать, а не разрушать дороги в город, почту, телеграф, телефон, аэропорт, вокзал?

вот я про то же думала..когда чел в пальто про конституционное право наведения порядка рассуждал

Chuhna
13-08-2008, 11:12
...судя по вчерашнему митингу в Тбилиси на котором десятки тысяч человек демонстрировали единство нации.
Граница Грузии по Эспоо теперь проходит?

Persona_grata
13-08-2008, 11:14
Вам непонятно значение слова отказался?
а что с Садальским? Он отказался от российского гражданства?

4tatarina
13-08-2008, 11:14
Чего курите? Айрану оппились ли кумысу?
Не курю. А вы ищите единомышлеников?

Chuhna
13-08-2008, 11:15
млин ну ты тоже включи МОСК- абхазы резали грузин
там все резали друг друга
Одно только: глянь на карту! Где Абхазия и где Осетия!
обычно такой нейтральный и справедливый - ты вдруг занял четко позицию ОДНОЙ стороны.
Покажи мне мой пост, где я ОПРАВДЫВАЮ действия российской стороны и я съем свою шляпу. Иначе жуй свою.

togo
13-08-2008, 11:16
Пара цитат Кикабидзе:

но я его [орден] пока не получал, поэтому я сейчас сказал, что я не буду его брать. Если это что-то может дать... Когда будут спрашивать, будут знать, что Кикабидзе отказался от Ордена дружбы

Ну он достаточно правильно все сказал. Как я и подозревал, он просто не успел получить орден до событий так как был на гастролях, а теперь получать, в момент траура и пока настроения не стихли, как с одной, так и с другой стороны, это попасть в руки пропагандистов в качестве орудия, что с одной, что с другой стороны.

Ну а гонорары, гонорарами.

4tatarina
13-08-2008, 11:16
Ох...айте лучше от того, как отварачиваются в одночасье от всего народа, которому еще недавно признавались в любви и дружбе...))))))))))))
Или это был Орден дружбы Кикабидзе-Медведев?
А отказаться от всех гонораров, заработанных в агрессивной России, он не хочет?? )))))))) Или передать в фонд помощи пострадавшим?
ты похоже отдала зарплату и все накопления в фонд Осетии?

Сан Саныч
13-08-2008, 11:17
Граница Грузии по Эспоо теперь проходит?
Если Тбилиси, географическое место на которое я указал в своем посте, теперь Эспоо стало называться, то да!:)

Olga
13-08-2008, 11:20
ты похоже отдала зарплату и все накопления в фонд Осетии?

А Вы мне не тычьте, я с Вами на брудершафт не пилА..
Во-первых, я и не делал пафосных заявлений, во-вторых, могу только долги отдать..вряд ли этому будут рады...

*А Вы, кстати, никак семью из Осетии приютили?*

Сан Саныч
13-08-2008, 11:21
За него Саакашвили конечно не в ответе, но сегодня его дуновение углесероводородом на эти угли вызвали новую вспышку пламени.
Нет ли у вас текста мандата российских миротворческих сил? Я что то не могу найти в сети. Крайне интересно что в нем прописано про возникновение конфликтных ситуаций...

Yanychar
13-08-2008, 11:22
Вот правда,интересно:от кого Саакашвили научился ?
"Святоши",блин... :mad:
Нука, расскажи ка мне, в каком геноциде замешан путин! Про взрывы домов КГБ тко не пой песни. Это к тов. Новодворскому.

4tatarina
13-08-2008, 11:24
С плакаты бороться- глупо.
эт точно. Пусть Марти поколотит грузин. А еще луче наставит им рогов.

Persona_grata
"В течение последних семи лет, израильские компании помогали грузинской армии, подготовится к войне с Россией, через: поставки оружия, тренинг пехотных соединений и консультации в области обеспечения безопасности

Бои разгоревшиеся, в этот уикенд, между Россией и Грузией, пролили свет на масштаб вовлеченности Израиля в события в этом регионе. Вовлечение включает: продажу новейших видом оружия Грузии и обучение сухопутных подразделений грузинской армии.

По инициативе граждан Грузии эмигрировавших в Израиль и ставших там бизнесменами – семь лет назад Израиль начал поставки в Грузию различного оружия.«Они вошли в контакт с официальными представителями оборонной индустрии и дилерами по продаже оружия, и объяснили им, что у Грузии относительно большой бюджет и заинтересованность в закупках израильского оружия» - сказал источник, вовлеченный в оружейный экспорт.Военная кооперация между странами развивалась стремительно.

Один лишь факт,что министр обороны Грузии Давит Кезерашвили, бывший израильтянин, который бегло говорит на иврит, принял активное участие в этой кооперации.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/26047/

Как такое может быть? В смысле, что гражданин другой страны работает министром обороны в Грузии? Ах, да у президента жена голландская, да и у друга Ющенко - американская. Странные какие-то вещи... Ну и конечно же министр откаты не брал...

а у Саркози жена итальянка и что? А у Кофи Аннана- шведка
Нигде не запрещено президенту иметь половину из другой страны.
странный народ какой-то- ей богу
Ладно, вопрос интернациональных браков достаточно болезненный на этом форуме. Оставим жен и сосредоточимся на министре обороны, которого Вы и товарищ в темн. очках обошли своим вниманием. Повторяю: нормально ли это, когда гражданин другого гос-ва становится министром обороны?

Chuhna
Если Тбилиси, географическое место на которое я указал в своем посте, теперь Эспоо стало называться, то да!:)
Тогда я записываюсь в бандформирования для изгнания грузинских оккупантов из свободной Финляндии.
* Поехал откапывать пулемет.

Chuhna
13-08-2008, 11:26
...нормально ли это, когда гражданин другого гос-ва становится министром обороны?
Для марионеточного правительства - вполне нормально.

Сан Саныч
13-08-2008, 11:28
Нука, расскажи ка мне, в каком геноциде замешан путин! .
Джесси Хелмс, член комитета по международным делам Сената США

...Пора пересмотреть место форума G8 в политике Запада по отношению к России.

...Если лидеры "семерки" радуются недавнему помещению Слободана Милошевича в тюрьму в Гааге, им не следует забывать, что путинская война в Чечне является гораздо более жестокой и опустошительной, чем то разорение, которое Милошевич принес в Косово.

...В Генуе лидеры G7 должны подтвердить свою приверженность курсу на поддержку демократических реформ в России, но вместе с тем сформулировать условия, при выполнении которых г-н Путин мог бы рассчитывать, что его будут и впредь приглашать на саммиты G8. В числе этих условий должны быть: 1) реальные меры для окончания войны в Чечне мирным путем; 2) уважение к суверенитету соседних с Россией стран; 3) серьезные усилия с целью ограничить распространение ракетных технологий и оружия массового уничтожения; и, отнюдь не в последнюю очередь, 4) уважение к основным правам человека.

Пока президент Путин не выполнит этих условий, он никак не заслуживает того политического престижа и влияния, которые достаются ему благодаря общению на равных с Джорджем Бушем, Жаком Шираком, Тони Блэром, Сильвио Берлускони, Герхардом Шредером и Дзюнъитиро Коидзуми.

Отказ ему (Путину. - Ред.) в высоком статусе, вытекающем из участия в форуме G8, не приведет к изоляции России. Есть много других контактов на двусторонней и многосторонней основе, посредством которых Запад может вовлекать Россию во взаимодействие. Но предоставление г-ну Путину этой особой чести нежелательным образом подрывает усилия тех в России, кто в самом деле борется за становление свободы и правового государства. Разве не следовало пригласить в Геную этих людей вместо г-на Путина?

Wall Street Journal, 19.07.2001
Что сразу в сети по этой теме нашлось, а еще там ого го как всего много.....

Chuhna
13-08-2008, 11:29
Нет ли у вас текста мандата российских миротворческих сил? Я что то не могу найти в сети. Крайне интересно что в нем прописано про возникновение конфликтных ситуаций...
Откуда у меня. Но нутром чую, что там не прописана стрельба из танков по БТР:ам миротворцев. Могу и ошибаться, может у Саа.... такой "мандат" был.

dmitry_f
13-08-2008, 11:30
Прикольно фотки подбирают
http://img.lenta.ru/articles/2008/08/13/ossetia/picture.jpg

Yanychar
13-08-2008, 11:31
Попалась только что цитата из ЖЖ одной девушки (весьма аполитичной, судя по постам: музыка, видео, Скандинавия и проч.):
"Сегодня пришли за отцом. Лейтенантик. Отец сдуру (он говорит – спросонья) не только дверь открыл, но и в повестке расписался; благо оба карманных юриста спали. А, может, лесть понравилась: лейтенант сказал, что в Петербурге таких профессионалов больше нет. Отец мой – военный летчик первого класса, командир экипажа; горы, то-се. В отличие от группы Einsturzende Neubauten, он точно знает, как выглядит Нагорный Карабах. Только отцу – 47, он на пенсии сто лет. Но до пятидесяти пяти как бы в запасе. Спозаранку звонил в военкомат, перебудил дом: «Я БЫВШИЙ, [*****], капитан! Бывшей, [*****], СОВЕТСКОЙ, армии! Идите [** ***]!».
Когда государству треба старые волки-горные вертолетчики – поневоле думаешь: и шо бы (а главное – где) это государство задумало?"
Дата поста: 25.06.2008
Сейчас пост закрыт. Последним своим постом в ЖЖ девушка просит на нее более не ссылаться. Пользуйтесь поиском.

После поста про 20 или 200 погибших в Осетии нет веры твоим словам. И ссылки нет.

Сан Саныч
13-08-2008, 11:31
Откуда у меня. Но нутром чую, что там не прописана стрельба из танков по БТР:ам миротворцев. Могу и ошибаться, может у Саа.... такой "мандат" был.
Что было у Саакашвили меня мало интересует. Гораздо важнее к чему российские войска обязывал выданный им мандат ООН!

Chuhna
13-08-2008, 11:37
Что было у Саакашвили меня мало интересует. Гораздо важнее к чему российские войска обязывал выданный им мандат ООН!
Надо у голландцев спросить.

Marti
13-08-2008, 11:37

уже наставила...их уже "поколотили" вместо меня..у нас с государством функции разделенны.

Yanychar
13-08-2008, 11:38
Не подпадает. Этот регион считался сепаратистским. Геноцид же это намеренное истребление мирного населения. В данном случае основным моментом являлась попытка установления конституционного порядка.

Из Града по городу ночью. Погибших около 2тыс. Это "попытка установления конституционного порядка"??? Не смешите меня.

4tatarina
13-08-2008, 11:38
А Вы мне не тычьте, я с Вами на брудершафт не пилА..
Во-первых, я и не делал пафосных заявлений, во-вторых, могу только долги отдать..вряд ли этому будут рады...

*А Вы, кстати, никак семью из Осетии приютили?*
Я не собирался тыкать незнакомой даме. Если че извините.
Неа, не ютил ни осетин, ни грузин. Пусть Дима М и Жора Б их ютят. Они же им пусть платят. Они в отвте за тех кого приручили.
Тов. Кикабидзе начал работать еще при СССР. Заслуженый артист, пожилой человек. Если кому не нравится как он поет или фильмы где он снимался, пусть идет лесом. Неприятно видеть вашу нетерпимость которая совпадает с вектором нетерпимости Кремля. А еще и меркантильность или как это називается, когда начинают кричать "А бабла то он сколько у нас накосил". Человек просто отказался от ордена дружбы которой нет.

Сан Саныч
13-08-2008, 11:40
Южная Осетия признала факты мародерства
13.08.2008 11:09 | NEWSru.com
Секретарь совета безопасности Республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич признал факты мародерства. "К сожалению, на войне как на войне", - сказал он в интервью "Российской газете". Баранкевич заявил, что в республике создан комитет по борьбе с мародерами, вечером и ночью по улицам будут ходить вооруженные патрули....

4tatarina
13-08-2008, 11:41
уже наставила...
Ого, как быстро! Теперь грузинские москвички ходят с рогми, а их мужя плачут "Вай вай чито я наделяль?" ?!

Yanychar
13-08-2008, 11:42
Сведения о 1600 жертвах поставлены под сомнение. На данный момент нет достоверных сведений о количестве жертв.

Только Лексусом. По сообщению официальных источников жертв именно такое число. Причем Цхинвал еще не обследован полностью. Будет, к сожалению, больше.

4tatarina
13-08-2008, 11:46
Тогда я записываюсь в бандформирования для изгнания грузинских оккупантов из свободной Финляндии.
* Поехал откапывать пулемет.
Они не сильные воины и далеко не зайдут, а уж тем более до Еспо. Так че луче доставай карялан пииракат и смажь их маслом. Зато поражает настойчивость ночхи которые в который раз прихидять попинать грузин

Chuhna
13-08-2008, 11:50
Они не сильные воины и далеко не зайдут, а уж тем более до Еспо. Так че луче доставай карялан пииракат и смажь их маслом. Зато поражает настойчивость ночхи которые в который раз прихидять попинать грузин
За одного пинанного двух непинанных дают. Народная мудрость, однако.

sancho
13-08-2008, 11:51
Ладно, вопрос интернациональных браков достаточно болезненный на этом форуме. Оставим жен и сосредоточимся на министре обороны, которого Вы и товарищ в темн. очках обошли своим вниманием. Повторяю: нормально ли это, когда гражданин другого гос-ва становится министром обороны?

Это нормально если они - вассалы и марионетки. И о демократии говорить нечего. Они там по другому поводу находятся. Скоро до кучи еще серьезное климатическое изменение наступит в америке и северной европе. с экокатастрофами, разумеется. как с этим бороться?
теперь саакашвили "освоил" миллиард долл на себя - и результат минусовой, а не нулевой. буша по головке не погладят. и еще выборы в америке на носу. саакашвили им должен. нефтью. и теперь все видят что набукко американское может крякнуть. везде минус.

Olga
13-08-2008, 11:53
Я не собирался тыкать незнакомой даме. Если че извините.
Неа, не ютил ни осетин, ни грузин. Пусть Дима М и Жора Б их ютят. Они же им пусть платят. Они в отвте за тех кого приручили.
Тов. Кикабидзе начал работать еще при СССР. Заслуженый артист, пожилой человек. Если кому не нравится как он поет или фильмы где он снимался, пусть идет лесом. Неприятно видеть вашу нетерпимость которая совпадает с вектором нетерпимости Кремля. А еще и меркантильность или как это називается, когда начинают кричать "А бабла то он сколько у нас накосил". Человек просто отказался от ордена дружбы которой нет.

Я с Кремлем векторами не меряюсь... )))))))))))))
Нетерпимость?? Да не...незнакомый мсье... это степень крайнего изумления...

*не..мне его роли нравятся..особенно та, где он по морде дал земляку-подлецу* ))))))))))))

**и вообще..мне его почему-то жалко**

В пальто
13-08-2008, 11:53
На счет углубления, тут уже больше похоже, что было не углубление, а слишком быстрое бегство.

Твой патриотизм в духе "как мы им задницу надрали, что они быстро убежали" прост как три копейки и напоминает фанатизм футбольных болельщиков.

Yanychar
13-08-2008, 11:55

А почему нет? Страна маленькая, квалифицированных кадров мало. Нормально. По такому пути почти все отделившиеся республики пошли.

4tatarina
Похоже воодушевились. Зря конечно, проиграют больше и испоганят отношения со всем миром.
http://www.utro.ru/articles/2008/08/13/759139.shtml

В пальто
Только Лексусом. По сообщению официальных источников жертв именно такое число. Причем Цхинвал еще не обследован полностью. Будет, к сожалению, больше.

Ссылки в студию. От независимых источников. Пока что нет других источников кроме утверждений РФ.

Yanychar
13-08-2008, 11:56

Я согласен помочь Марти по последней части!

dmitry_f
13-08-2008, 11:58
Твой патриотизм в духе "как мы им задницу надрали, что они быстро убежали" прост как три копейки и напоминает фанатизм футбольных болельщиков.
У меня патриотизм, отсутствует вообще, просто смотрю на вещи своими глазами, нет времени заучивать штампы.

Yanychar
13-08-2008, 12:00
Что сразу в сети по этой теме нашлось, а еще там ого го как всего много.....

Нет. Я про геноцид спросил, а не байки преснопамятного ДХ от 2001 г.
Кстати, грозный был разрушен во время первой войны. И именно войны, а не истребление жителей.
Ты сказки западникам рассказывай.

togo
13-08-2008, 12:01
Еще, читая Западные СМИ, создается впечатление что только Европа и США имеют право на отстаивание и завоевывание своих интересов в глобальных масштабах. Демократия где все равны, но кто-то равнее.... Вот это больше всего вредит демократии :(

Нету идеальной религии, нету идеальных традиций, и тем более нету идеального политического строя, нигде. Люди должны быть терпимы друг другу.

Видимо за 2000 лет человечество совсем не изменилось.

Marti
13-08-2008, 12:05
Ого, как быстро! Теперь грузинские москвички ходят с рогми, а их мужя плачут "Вай вай чито я наделяль?" ?!

москвички в "грузинах" не нуждаются ..тем боле в плачущюх мужах .

lehxus
13-08-2008, 12:05
Ссылки в студию. От независимых источников. Пока что нет других источников кроме утверждений РФ.
Данные о жертвах, которые привел я, взяты из официальных источников РФ (МЧС и Генштаб ВС): 178 раненых, включая 52 военных, т.е. 126 раненых мирных жителей (количество погибших не называлось).
Президент при вводе войск озвучил цифру 2000 жертв. Через 5 дней боев, перехода Цхинвали из рук в руки, постоянных его обстрелов градами (как говорили российские СМИ) жертв стало 1600 (по сообщениям тех же СМИ). Сейчас СМИ говорят о 1200 погибших.
Не вижу оснований верить СМИ и не верить МЧС.

Yanychar
13-08-2008, 12:07

1) Только на показанных видеокадрах больше убитых, чем в цифре, названной Лексусом.
2) Судя по разрушениям, снаряды разрывались внутри домов. Дело было ночью. Все дОма, однако.
3) Единственные источники сомнений:
- грузинские заявления
- придумки Лексуса

4tatarina
13-08-2008, 12:08
москвички в "грузинах" не нуждаются ..тем боле в плачущюх мужах .
вай вай, как же ты им рога наращивала. Я то думал что ты их обольщала, шалунья.

Marti
13-08-2008, 12:10
вай вай, как же ты им рога наращивала. Я то думал что ты их обольщала, шалунья.

нет я их в блондинов перекрашивала..а это для горцев ужасное оскорбление.
пришлос на финнов перекинуться

В пальто
13-08-2008, 12:13
Данные о жертвах, которые привел я, взяты из официальных источников РФ (МЧС и Генштаб ВС): 172 раненых, включая 52 военных, т.е. 120 раненых мирных жителей (количество погибших не называлось).
Президент при вводе войск озвучил цифру 2000 жертв. Через 5 дней боев, перехода Цхинвали из рук в руки, постоянных его обстрелов градами (как говорили российские СМИ) жертв стало 1600 (по ссобщениям тех же СМИ). Сейчас СМИ говорят о 1200 погибших.

Обычно раненых бывает порядком больше чем погибших. За исключением, конечно, случаев целенаправленного истребления мирного населения. Я так думаю скоро мы все узнаем. Честно говоря пахнет враньем от наших СМИ. Я вижу там 1600 погибших.

Yanychar
13-08-2008, 12:14
Данные о жертвах, которые привел я, взяты из официальных источников РФ (МЧС и Генштаб ВС): 172 раненых, включая 52 военных, т.е. 120 раненых мирных жителей (количество погибших не называлось).
Президент при вводе войск озвучил цифру 2000 жертв. Через 5 дней боев, перехода Цхинвали из рук в руки, постоянных его обстрелов градами (как говорили российские СМИ) жертв стало 1600 (по ссобщениям тех же СМИ). Сейчас СМИ говорят о 1200 погибших.

Угу. тко военных и МЧС не было в Цхинвали. Первые цифры пришли от осетин. Цифры от МЧС относятся к тем, кого эвакуировать НА ТОТ МОМЕНТ успели.
Вы или намерянно в заблуждение вводите, или просто ошибаетесь.

Сан Саныч
13-08-2008, 12:16
Ты сказки западникам рассказывай.
А ты вот это почитай:
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/n-caucas/ch99/000815/it0815b.htm
Что значит слово "зачистка", к примеру, объяснять не нужно?

kisumisu
13-08-2008, 12:17
Пара цитат Кикабидзе:

да напряг у тебя с пониманием текста- ОН отказался вообще-его он не успел получить и не собирается

В пальто
13-08-2008, 12:17
1) Только на показанных видеокадрах больше убитых, чем в цифре, названной Лексусом.

Где видеокадры? Там более 1000 человек вы насчитали???

2) Судя по разрушениям, снаряды разрывались внутри домов. Дело было ночью. Все дома, однако.
3) Единственные источники сомнений:
- грузинские заявления
- придумки Лексуса

Human Right Watch тоже очень сильно сомневается в данных цифрах.

togo
13-08-2008, 12:24
Обычно раненых бывает порядком больше чем погибших. За исключением, конечно, случаев целенаправленного истребления мирного населения. Я так думаю скоро мы все узнаем. Честно говоря пахнет враньем от наших СМИ. Я вижу там 1600 погибших.

Судя по тому что согласно БиБиСи Градом палили ночью и нападение грузинских войск было внезапным, когда все спят, можно предположить что в любом из разрушенных жилых зданиях есть жертвы.

"Установка "Град" предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Состав: боевая машина (БМ), реактивные снаряды (PC). Способ заряжания БМ - ручной."

http://www.army-guide.com/rus/product1373.html

kisumisu
13-08-2008, 12:24
а это вы обратитесь к их ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ- если по их ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ можно или НЕ ЗАПРЕЩЕНО- то в чем дело????
вы как-то быстро свернули все в другое русло
вот у нашего бывшего министра жена- КУБИНСКАЯ ГРАЖДАНКА и танцовщица, а один из министров- польский еврей, который тут родился и что????
Да и Саркози- венгр, родившийся во Франции.
а мин.обороны- откуда вы знаете что у него нет гражданства Грузии? может у него их два. вы лично видели его паспорт? или вам Рос.ТВ рассказало?

dmitry_f
13-08-2008, 12:27
"Установка "Град" предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Состав: боевая машина (БМ), реактивные снаряды (PC). Способ заряжания БМ - ручной."

Судя по всему, там ошибка в определении.
Видимо надо прописать, что Град предназначен для законного наведения конституционного порядка, а так же для ведения переговором с миротворцами.

togo
13-08-2008, 12:29
Нет, но просто поражает баранья упрямость властей Грузии накалять обстановку:

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что 50 российских танков вошли в Гори, сообщает Associated Press.
Представитель командования российских миротворцев заявил РИА Новости, что заявление Ломаи не соответствует действительности. "Российских миротворцев или приданных им войск и частей в грузинском городе Гори нет".

http://lenta.ru/news/2008/08/13/tanks/

Удивляет и следущее, до уровня что хочется ругаться матом, у США как и Евросоюза есть СПУТНИКИ насквозь и в режиме реального времени видящие ВСЕ передвижения танков. Танки вам не подводная лодка, их видно, танки под землей не ездят. Так чего эти паразиты МОЛЧАТ??? Миротворцы блин.

Есть танки на грузинской территории, одно дело. Но если их НЕТ, пора запретить Грузии на весь мир распространять дезинформацию когда договор о прекращении огня подписан.

СМИ- засранцы!

В пальто
13-08-2008, 12:30
Судя по тому что согласно БиБиСи Градом палили ночью и нападение грузинских войск было внезапным, когда все спят, можно предположить что в любом из разрушенных жилых зданиях есть жертвы.

Я уже говорил, что если эта информация окажется правдой:

http://interfax.ru/news.asp?id=26544

То какие-то разговоры о поддержке Грузии на этом заканчиваются и Саакашвили тутже должен быть объявлен военным преступником, которого должен судить международный суд. Однако есть весьма высокая вероятность, что данные сведения являются элементом информационной войны, чтобы заранее не дать встать войскам НАТО "не на ту сторону".

Persona_grata
13-08-2008, 12:31
А почему нет? Страна маленькая, квалифицированных кадров мало. Нормально. По такому пути почти все отделившиеся республики пошли.
Кадры надо растить. Тогда чьи интересы будет защищать такой министр? И не поверю в отсутствие спецов в республиках, много нацкадров работало и в Москве, потом они разъехались по домам. В каждой был аппарат республиканской компартии, министарств, ведомств. Примеры из прошлого и настоящего: Алиев, Назарбаев, Шеварнадзе, Кравчук, Кучма...

Почти все республики? Можно еще примеры министров? Помню, что в Эстонии вроде президентша тоже "того" была. Кто еще?

Я вполне допускаю, что могут быть советники из числа иностранцев. Хотя и они ведь тоже... Чубайс в свое время нанял очень "опытных"... :(

Мое мнение: страной должны управлять свои, местные. Если иначе - хана.

а мин.обороны- откуда вы знаете что у него нет гражданства Грузии?
Два гражданства? Тоже самое... Второе - для виду. Вы пишите какую-то ерунду. Думаю, пирожки у Вас получаются лучше. :)

togo
13-08-2008, 12:36
Мля, опять Саакашвили объявляет что танки РФ в Гори.

Где спутниковые снимки? Где Пентагон? Где военные Евросоюза? Они следят в режиме 24/7 через спутники.

Если танки есть, и как только что объявил Саакашвили, атакуют Гори, и это правда, то Россия неправа.

НО если это очередная неправда, то пора Евросоюзу сместить этого грузинского психопата. Этот мудило (модераторы, не выкидывайте слов из песни) доведет мир до Третьей Мировой!!!!

Грузина Сталина нам уже хватило!!!

togo
13-08-2008, 12:37
Два гражданства? Тоже самое... Второе - для виду. Вы пишете какую-то ерунду. Думаю, пирожки у Вас получаются лучше. :)

Кстати, где то слышал что в Финляндии президентом не может стать человек с финским гражданством не рожденный на территории Финляндии. Это правда?

Chuhna
13-08-2008, 12:38
В Гори хорошая шашлычная, вот танкисты и прокатились. Ну не пешком же им идти.

Marti
13-08-2008, 12:40
а я заявляю что грузины сосредоточились в столице и хотят захватит Кремль..только что одного грузина с авоськой видело около белорусской!..а там 20 минут пехом и Кремль взят..Караул !!

togo
13-08-2008, 12:42
В Гори хорошая шашлычная, вот танкисты и прокатились. Ну не пешком же им идти.

Шашлычная, или нет, где фотки, где доказательства, где снимки спутника????

Меня просто настолько удивляет что Западные СМИ публикуют любой непроверенный пук Саакашвили.

Это не СМИ, это уже говно какое-то.

Если доказательства есть, то Россия неправа. А если Саака продолжает врать, то что еще можно сказать.

lehxus
13-08-2008, 12:42
Думаю тебе полегчает от того, что финская газета сообщила о 1200 погибших. Конечно, 1200 - не 2000, а так, мелочь.
Нет официальных данных ни о 2000, ни о 1200 погибших. Строить на них какие-то теории и тем более осуждать кого бы то ни было и навешивать ярлыки не стоит.

4tatarina
13-08-2008, 12:44

Где спутниковые снимки? Где Пентагон? Где военные Евросоюза? Они следят в режиме 24/7 через спутники.

Если танки есть, и как только что объявил Саакашвили, атакуют Гори, и это правда, то Россия неправа.

НО если это очередная неправда, то пора Евросоюзу сместить этого грузинского психопата. Этот мудило (модераторы, не выкидывайте слов из песни) доведет мир до Третьей Мировой!!!!

Чем те Сталин то не угодил? Национальностью или чем либо другим?

Chuhna
13-08-2008, 12:46
Нет официальных данных ни о 2000, ни о 1200 погибших. Строить на них какие-то теории и тем более осуждать кого бы то ни было и навешивать ярлыки не стоит.
Официальных данных еще долго не будет. Будем считать, что никто не погиб и в минувшую пятницу грузины просто запустили фейерверк в честь своей любви к осетинам.

dmitry_f
13-08-2008, 12:50

То что штаты мониторят там все это не вызывает никаких сомнений, так же как и то, что у них достаточно оборудования и средств, для того чтобы обнарижить танки и представить доказательства.

Более чем очевидно, что если бы была бы хоть малейшая зацепка, то они бы уже трубили бы на весь мир и предавали бы данные разведки, подтверждающие все это.

То что они молчат по этому поводу, это лучшее подтверждение того, что все эти заявления ложь.

dmitry_f
13-08-2008, 12:53
Шашлычная, или нет, где фотки, где доказательства, где снимки спутника????

Меня просто настолько удивляет что Западные СМИ публикуют любой непроверенный пук Саакашвили.

Это не СМИ, это уже говно какое-то.

Если доказательства есть, то Россия неправа. А если Саака продолжает врать, то что еще можно сказать.
Увы, но эти СМИ (которым еще несколько дней назад я верил на 100%), полностью себя дискридитировали, при чем с первого же сообщения, намеренно поставив фоном Град, работающий ночью, во время дневного вторжения российских войск.

bee
То что штаты мониторят там все это не вызывает никаких сомнений, так же как и то, что у них достаточно оборудования и средств, для того чтобы обнарижить танки и представить доказательства.

Более чем очевидно, что если бы была бы хоть малейшая зацепка, то они бы уже трубили бы на весь мир и предавали бы данные разведки, подтверждающие все это.

То что они молчат по этому поводу, это лучшее подтверждение того, что все эти заявления ложь.
CNN трубит, но со слов...;)
Alexander Lomia, the head of Georgia's national security council, told The Associated Press that 50 Russian tanks had entered Gori.
http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/13/georgia.russia.war/index.html

togo

Это понятно, НО, где лицо СМИ???? Они нас всех за идиотов считают что-ли? Не стыдно ли президентам Прибалтики, Украины и Польши стоя на одном поприще с Саакашвили слушать вранье??? Если танки есть- предъяви докозательства, президент хренов!

Persona_grata
13-08-2008, 12:57
Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал грузинских военнослужащих, входивший в смешанные миротворческие силы в Южной Осетии, предателями и заявил, что в миротворческом контингенте грузин больше не будет.

"Никакого принципиального изменения в вопросах миротворчества на территории Южной Осетии не будет. Единственное изменение касается того, что грузинские миротворцы, которые были частью миротворческого контингента, но оказались просто предателями и трусами и стали стрелять в своих товарищей, они, конечно же, в составе миротворческого контингента в Южной Осетии никогда не появятся", - заявил Лавров в среду на брифинге в Москве

имхо. Еще одно подтверждение - Ю.Осетия распрощалась с "дружескими" объятиями Грузии. Думаю, навсегда

dmitry_f
13-08-2008, 12:57
CNN трубит, но со слов...;)

Было бы хоть что-то наподобие подтверждения, они бы его представили.
Это понятно, НО, где лицо СМИ???? Они нас всех за идиотов считают что-ли? Не стыдно ли президентам Прибалтики, Украины и Польши стоя на одном поприще с Саакашвили слушать вранье??? Если танки есть- предъяви докозательства, президент хренов!
Лица нет, оно надежно спрятано.

Drago
13-08-2008, 12:59

После града мало выживших. Вы сомневаетесь в большом количестве жертв, после многочасовой бомбежки мирного, не эвакуированного города? Огонь открыли вечером без предупреждения, когда все люди находились дома.

togo
13-08-2008, 13:06
Сейчас, репортер французского ТВ находящийся в Грузии, сейчас в прямом эфире сказал: Говорят что есть российские войска в Гори, но никто с кем я говорил из тех кто сейчас в Гори ни войска, ни танки НЕ видели лично.

Chuhna
13-08-2008, 13:09
Сейчас, репортер французского ТВ находящийся в Грузии, сейчас в прямом эфире сказал: Говорят что есть российские войска в Гори, но никто с кем я говорил из тех кто сейчас в Гори ни войска, ни танки НЕ видели лично.
Ну дык съели уже шашлыки.

lehxus
13-08-2008, 13:11
Официальных данных еще долго не будет. Будем считать, что никто не погиб и в минувшую пятницу грузины просто запустили фейерверк в честь своей любви к осетинам.
Факт того, что в ЮО шла война никто не оспаривает.
Речь идет о том, что ввод войск возможно был сделан на основании ложных (или даже сознательно сфальсифицированных) данных. Если действительно был геноцид и 2000 погибших - дело одно.
А если было 2 жертвы обстрела, после чего ввели войска, потеряли 15 (по данных МИД) или 18 (по данным Генштаба) солдат, 1200 мирных жителей осетин и 2000 грузин - совсем другое.
И второе. Я считаю данные МЧС и Генштаба ВС официальными, ибо они непосредственно работают с убитыми и ранеными, т.е. обладают первичной информацией. Причем, считают довольно медленно, как Вы правильно заметили, окончательные данные будут известны не скоро.
А какой первичный источник данных о 2000 и 1200 погибших? Президент? МИД? А они их откуда взяли? Ни Медведев, ни Лавров лично не считали. Чьи данные они озвучивают? Как они (кто?) умудрились подсчитать все за несколько часов под ураганным огнем, да еще и на территории, занятой противником?

Drago
13-08-2008, 13:15

Интересно откуда он вещает? :rupor: Наверное из Тбилиси? Ведь в Тбилиси самая интересная информация и главное не стреляют :bratok: :uzi: :voina:

В пальто
13-08-2008, 13:17
После града мало выживших. Вы сомневаетесь в большом количестве жертв, после многочасовой бомбежки мирного, не эвакуированного города? Огонь открыли вечером без предупреждения, когда все люди находились дома.

Есть сомнения, поскольку никто из нас там не был. Когда начинаются такие войны, то врут все без исключения.

Human Right Watch пишет:

"Все наши собеседники говорили о многочисленных жертвах среди мирного населения в Цхинвали и соседних селах, однако при этом они основывались на вторичных источниках, но сами информацией из первых рук не располагали."

http://hrw.org/russian/docs/2008/08/10/georgi19586.htm

Drago
13-08-2008, 13:18
Речь идет о том, что ввод войск возможно был сделан на основании ложных (или даже сознательно сфальсифицированных) данных. Если действительно был геноцид и 2000 погибших - дело одно.
А если было 2 жертвы обстрела, после чего ввели войска, потеряли 15 солдат, 1200 мирных жителей осетин и 2000 грузин - совсем другое.

Конечно 2 жертвы обстрела! Разве не достаточно? Может грузинского, химического оружия не хватает?

В пальто
13-08-2008, 13:29
Конечно 2 жертвы обстрела! Разве не достаточно? Может грузинского, химического оружия не хватает?

Послушайте, у Вас не имеется независимого объективного способа подсчета количества жертв. Если есть, то приведите его, если же его нет, то зачем спорить?

bee
13-08-2008, 13:33
Было бы хоть что-то наподобие подтверждения, они бы его представили.
а пока будем представлять, что нам показывают как Саакашвили умеет врать :)

Drago
13-08-2008, 13:36
Послушайте, у Вас не имеется независимого объективного способа подсчета количества жертв. Если есть, то приведите его, если же его нет, то зачем спорить?

Мне достаточно артобстрела мирного города! После этого Россия должна была вмешаться и защитить мирных жителей, граждан РФ.
http://www.youtube.com/watch?v=fUQ4DHvPGnQ&feature=related
Бомбить детей, это дикость!

Gus
13-08-2008, 13:38
Мож твоя старая штабная голова просто никогда не думала что армию в определеных точках нужно держать в полной боевой готовности? Да и разведка должна работать а не водку пить.

Очень рад за вас мой молодой друг о том что Вы это знаете. Как нибудь на досуге прикинте что надо сделать чтоб кудато отправить боеготовую массу людей и техники. только не забудте что это не оловянные солдатики построенные в шеренги :)

Pocahontas
13-08-2008, 13:45
Люди, что же это такое???!!! «Лучший друг России» - Александр Лукашенко не выразил России ни слов поддержки, ни соболезнований семьям погибших, ни гуманитарных инициатив, а напротив, заявил, что хочет улучшить отношения с …… США!!!!! Это вообще нормально?! А как же Россия и Белоруссия – братья навек… ТАКОГО предательства я не ожидала…

dmitry_f
13-08-2008, 13:53
Учитывай еще что после этого пришли танки и провели подчистку, что весьма вероятно меняет пропорцию мертвые/раненые в сторону мертвых.

В пальто
13-08-2008, 13:54
Мне достаточно артобстрела мирного города! После этого Россия должна была вмешаться и защитить мирных жителей, граждан РФ.

Когда Россия была в Чечне тоже были жертвы мирного населения. Где Вы были тогда???
На кадрах я не заметил 2000 жертв. Речь идет о том был ли геноцид или его не было.
А визги про "бомбить детей" аргументом в данном случае не являются.

dmitry_f
13-08-2008, 13:54
Люди, что же это такое???!!! «Лучший друг России» - Александр Лукашенко не выразил России ни слов поддержки, ни соболезнований семьям погибших, ни гуманитарных инициатив, а напротив, заявил, что хочет улучшить отношения с …… США!!!!! Это вообще нормально?! А как же Россия и Белоруссия – братья навек… ТАКОГО предательства я не ожидала…
Упс... а вот этого клоуна я прозевал.

bee
13-08-2008, 13:55
по-моему пока вообще никто ничего не выразил, однако...

dmitry_f
13-08-2008, 13:56
Это только потому что там нет твоих детей.

kisumisu
13-08-2008, 13:58
Два гражданства? Тоже самое... Второе - для виду. Вы пишите какую-то ерунду. Думаю, пирожки у Вас получаются лучше.
я не утверждаю как вы- что он именно гражданин той державы. у вас нет аргументов и нет ФАКТОВ
а пирожки я не ем и не пеку. за фихурой слежу

kisumisu
13-08-2008, 14:00
Кстати, где то слышал что в Финляндии президентом не может стать человек с финским гражданством не рожденный на территории Финляндии. Это правда?

ПРАВДА
- а то и я бы баллотировалась

В пальто
13-08-2008, 14:01
Это только потому что там нет твоих детей.

Я тебе уже кажется говорил, что если бы там были мои дети, то это было бы моими личными частными проблемами. Проблемы частные стоят ниже проблем общих, поэтому не надо пытаться доказывать общую позицию используя частные аргументы. Ты когда-нибудь поймешь эти элементарные вещи или нет???

duche
13-08-2008, 14:03
Вторая грузинская война. Предварительные итоги. Анализ Андрея Илларионова

1. По своему сценарию проведенная война стала блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими на другом театре и в другое время "поход Басаева в Дагестан" и начало второй чеченской войны в 1999 г.

2. В новой обстановке у грузинского общества может появиться возможность легитимизации идеи признания де-факто утраты Грузией Южной Осетии и Абхазии.

3. Военные потери Грузии больше, чем России. В то же время финансовые, внешнеполитические, моральные потери России более значительны, чем Грузии.

4. Российское руководство не достигло своей главной цели - смещения М.Саакашвили, изменения политического режима в Грузии, отказа ее от членства в НАТО. Скорее наоборот.

5. Международно признанным агрессором, введшим свои войска на территорию другого государства - члена ООН, стала Россия. Международно признанной жертвой агрессии стала Грузия.

6. Россия оказалась практически в полной внешнеполитической изоляции. Интервенцию России в Грузии поддержала только Куба. Ни Иран, ни Венесуэла, ни Узбекистан, ни даже Белоруссия не сказали ни слова в поддержку России.

7. Политическая "восьмерка" де-факто превращена в "семерку". Серия внешнеполитических поражений российского руководства, начатых "революцией роз" в 2003 г. и "оранжевой революцией" в 2004 г., продолженная Бухарестским саммитом НАТО в апреле 2008 г., пополнилась новым провалом.

8. Российскому руководству "удалось" главное - то, во что современный мир не мог (не хотел) поверить, - возрождения страха перед "русским медведем". Этого страха и этого (пусть временного) бессилия мир долго не забудет.

9. Российские граждане, не имевшие доступа к иным источникам информации, кроме официальных, оказались в полной информационной изоляции. Степень манипулирования общественным мнением, а также степень и скорость доведения общества до массовой истерии, являются бесспорным достижением режима и представляют бесспорную и беспрецедентную угрозу российскому обществу.

10. Институциональная катастрофа, о предчувствии, прологе и начале которой уже приходилось говорить, происходит на наших глазах. Главной (хотя и не единственной) ее жертвой являются российские граждане.

11. Война помогла проявить истиные лица некоторых т.н. "либералов" и "демократов", до нее осуждавших "постимперских синдром", но при ее наступлении поспешивших прогнуться перед властью, призвать к "походу на Тбилиси", потребовать укрепления силовых структур.

12. Единственной общественно-политической организацией, участники которой смогли сформулировать разные позиции по поводу войны (в том числе и те, с которыми я принципиально не согласен) и начать обсуждать их, стала Национальная Ассамблея. Тем самым на деле (в том числе в условиях кризиса) было продемонстрировано, что в настоящее время именно она лучше, чем какая-либо иная структура, выполняет функции протопарламента.

13. Война еще раз подтвердила справедливость важнейших принципов поведения моральных российских граждан по отношению к нынешней российской власти:

- не верь,
- не бойся,
- не проси,
- не сотрудничай.

lada
13-08-2008, 14:04
Когда Россия была в Чечне тоже были жертвы мирного населения. Где Вы были тогда???
На кадрах я не заметил 2000 жертв. Речь идет о том был ли геноцид или его не было.
А почему бы ему и не быть. Нет народа, нет проблем. Тем более, если учесть, что грузин из Осетии эвакуировали заблаговременно, до начаьла расстрела города. Соответственно, палили по оставшимся не грузинам, выборочно. И по мирным негрузинам, без разбору. Разрушили город, не грузины убежали и возвращаться им некуда пока что. Чистка самая настоящая. Осталось бы при благополучном для грузин раскладе восстанавливать территорию за американские деньги и тогда осетинам просто дорога назад была бы заказана, тем более, что они даже и не граждане никакие.

kisumisu
ну ЕПТ
когда ГРОЗНЫЙ бомбили - ЖАЛКО НЕ БЫЛО???????

dmitry_f
Я тебе уже кажется говорил, что если бы там были мои дети, то это было бы моими личными частными проблемами. Проблемы частные стоят ниже проблем общих, поэтому не надо пытаться доказывать общую позицию используя частные аргументы. Ты когда-нибудь поймешь эти элементарные вещи или нет???
Это ты на партсобраниях рассказывай про проблемы общие и глобальные, про то что отдельно взятая человеческая жизнь, ничего не стоит по сравнению с мировой революцией. Можешь даже организовать партячейку.

Pocahontas
13-08-2008, 14:08
по-моему пока вообще никто ничего не выразил, однако...

Вы правы. Никто из лидеров стран СНГ (с Украиной итак все ясно) не выразил России даже соболезнований, а ведь сегодня в России объявлен день траура. Все отмалчиваются. Все.

Persona_grata
13-08-2008, 14:09
я не утверждаю как вы- что он именно гражданин той державы. у вас нет аргументов и нет ФАКТОВ
а пирожки я не ем и не пеку. за фихурой слежу
Вы читать умеете? Вам дана ссылка, где пишут, что министр обороны Грузии - гражданин Израиля. Я говорю - что второе гражданство (грузинское) в этом случае не меняет сути вопроса. Министр, будучи гражданином другой страны, является проводником ее интересов в той или иной мере. А должен бы на 100% представлять и защищать интересы Грузии. Вы хоть с этим согласитесь?

ps. Пирожки не печете? А как же муж, дети? Вы их вообще кормите? :)

Drago
13-08-2008, 14:10

Вы оказывается кровожадный? Вам кровавые кадры подавай, с трупами? Вы не задумались, почему Грузия в отличии, от России, показала всех своих жертв. Снимали истекающих кровью старушек, при этом не помогая им. Просто стояли и хладнокровно снимали.
Кровавые кадры с жертвами грузинской агрессии, это красная тряпка для российских националистов.

bee
13-08-2008, 14:10
Вы правы. Никто из лидеров стран СНГ (с Украиной итак все ясно) не выразил России даже соболезнований, а ведь сегодня в России объявлен день траура. Все отмалчиваются. Все.
и не только СНГ, все отмалчиваются...
что бы это значило?

Drago
13-08-2008, 14:13
ну ЕПТ
когда ГРОЗНЫЙ бомбили - ЖАЛКО НЕ БЫЛО???????

Всегда жалко страдающих детей, в отличие от некоторых! Только мирные жители Грозного были эвакуированы, через гуманитарный корридор!

Dzuku
13-08-2008, 14:13
«Мне стыдно за своих товарищей»
Югоосетинский спецназ и ополченцы зачистили грузинское село

Вчера спецназ министерства обороны Южной Осетии вместе с ополченцами отправился на зачистку грузинского села Нул, где накануне проходил ожесточенный бой. Военные намерены оттеснить всех местных жителей с этой территории. Ополченцы жгли дома и вывозили ценные вещи, которые не успели забрать с собой грузинские беженцы. В ближайшее время они собираются пройтись так по всем селам, которые расположены анклавом между осетинскими деревнями.

На пыльной, изъеденной воронками от снарядов дороге в грузинское село въехали два «КамАЗа» и БТР спецназовцев и ополченцев. Военные были вооружены автоматами и пулеметами, которые они в шутку называли «красавчиками». Накануне у подножия холма, куда двигалась сейчас военная техника, шел жестокий бой. Российские и югоосетинские военные обстреливали грузинские танки из самолетов, а потом палили по ним из гаубиц и гранатометов. Грузины вынуждены были покинуть свои дома. «Мы думаем, что кто-то из грузинских воинов все же остался, – рассказал «НИ» один из руководителей отряда спецназовцев. – Чтобы больше они не пришли на эту землю и не стали воевать с соседними югоосетинскими селами, мы должны сжечь их дома».

Исторически так сложилось, что на югоосетинской территории грузинские села расположились своеобразным анклавом. На пути из осетинского поселка Джавы к Цхинвали нужно было проехать несколько грузинских деревень – Тамарашени, Ачибети, Курта и Кехви. Из-за этих селений, которые пересекает трасса, проехать по ней сложно: из домов стреляют по машинам. «Мы ехали по объездной дороге из Цхинвали во Владикавказ, но нашу легковушку обстреляли, – рассказала «НИ» местная жительница Мадина Бертаева. – Мужа ранило, и мы вернулись».

Первым делом спецназ направился к грузинскому селу Нул. В нем с аккуратных домиков свисают несозревшие гроздья винограда, а по улицам бродят стада недоеных коров. Чтобы обезопасить себя от грузин, которые могли засесть в подвалах, спецназ и ополченцы сначала с отдаления обстреливали село. «Большинство жителей Нула разбежались после боя, – рассказал «НИ» ополченец Алан. – Есть вероятность, что они будут стрелять в нас, для этого и нужна зачистка. Кроме того, мы не хотим, чтобы сюда вновь возвратились грузины. В таких селах, как Нул, скорее всего, построят базы для миротворцев. Они будут принадлежать России так же, как и Южной Осетии».

Затем, въехав в село и разделившись по трое, спецназовцы и ополченцы стали вламываться в дома. В первую очередь они обследовали подвалы, а потом шарили по комнатам. Уносили с собой все ценное – телевизоры, микроволновки и музыкальные центры. Грузили в тракторы, которые обнаружили поблизости. Их не останавливали. Но руководители операций выражали свое неодобрение. «Мне стыдно за своих товарищей, я не знаю, из какого отряда эти ополченцы, но ведут они себя возмутительно, – заявил «НИ» начальник штаба ополченцев Алан. – Не все добровольцы здесь такие».

«Зачистив» дома от ценностей, ополченцы начали их поджигать: кидали гранаты, обходили комнаты с горящими факелами. Через несколько часов весь Нул пылал. Огонь перекидывался с дома на дом. Из-за одной ветхой сторожки выбежал старик. Он кричал и умолял не поджигать его жилище. «У меня никого нет, все ушли, а меня некому было забрать, – рассказал «НИ» старик – 78-летний житель Нула Нестор Чакчаведзе. – Я почти слепой, в Грузии у меня нет родственников. Я хочу остаться умирать здесь». Ополченцы не тронули старика и его убежище.

Вчера горело еще и соседнее село Авневи. Правда, накануне его успели покинуть не все жители. Спецназовцы взяли в плен шестерых молодых людей. «Мы хотим их обменять на своих, которые тоже сейчас в плену. Грузины захватывали наших женщин и стариков, сейчас их нужно выкупить», – объяснил «НИ» один из сотрудников спецназа.

До сих пор еще не подсчитано, сколько всего за время военных действий было захвачено в плен людей. Зато легко можно вычислить, сколько примерно убитых, ведь долгое время их трупы никто не убирал с улиц населенных пунктов. Рядом с селом Нул гарь перемешивалась с запахом разлагающихся трупов. Раздувшиеся пожелтевшие тела мертвых грузин никто не собирался хоронить. «Конечно, кто бы мог предать грузин земле? – удивляется в разговоре с «НИ» руководитель Торгово-промышленной палаты Южной Осетии Роин Казаев, находившийся в Цхинвали. – Некоторые тела объедены собаками. Но местные даже не думали хоронить своих врагов, несмотря на то, что все понимают: это может вызвать эпидемии».

Dzuku
13-08-2008, 14:14
Сейчас за уборку тел погибших взялись сотрудники МЧС России. В лесу, около грузинских сел, спасатели нашли более 20 трупов, лежавших там пять дней. Также от тел был очищен и Цхинвали. Тела погибших складывали в кучи на обочине. «Скорее всего, нельзя будет захоронить тела, пока их не опознают и следственный комитет не проведет свои мероприятия, – рассказал «НИ» пресс-секретарь МЧС Владикавказа Владимир Иванов. – А в ближайшие дни спасатели будут разбирать завалы разрушенных домов».

http://www.newizv.ru/news/2008-08-13/95891

В пальто
13-08-2008, 14:15

Что-то я не заметил провокации со стороны РФ, чтобы Грузия начала обстрел города.
Что касается моральных потерь РФ, то об этом судить еще рано, поскольку еще неизвестно имело ли место быть военное преступление со стороны Грузии.
А еще Илларионов сюда замешивает путинский режим, а это дело совершенно внутреннее. Если внутри России мафиократия, то из этого еще не следует, что РФ будет себя некорректно вести во внешней политике. Так что бредит Ваш Илларионов. :-)

kisumisu
Вы читать умеете? Вам дана ссылка, где пишут, что министр обороны Грузии - гражданин Израиля. Я говорю - что второе гражданство (грузинское) в этом случае не меняет сути вопроса. Министр, будучи гражданином другой страны, является проводником ее интересов в той или иной мере. А должен бы на 100% представлять и защищать интересы Грузии. Вы хоть с этим согласитесь?

ps. Пирожки не печете? А как же муж, дети? Вы их вообще кормите? :)
у меня супчик для мужа, пицца для ребнка и свой супчик из кабачка - для себя.
Насчет министра- опять же-
вы что думаете что если он гражданин Израиля- то защишает интересы Израиля в Грузии?
И каким образом оне это делает?
Ах, да это вызывает к нему поэтому НЕДОВЕРИЕ. не так ли?
Ну тогда возьмем Кофи Аннана ( снйчас он правда уже не актуален)- ну все знают КАК жены могут влиять на мнение мужей- ну так вот- она интересы Швеции в ООН проталкивала?
Или жена кубинка нашего одного из министров
Вообще подозревать в грехах другого говорит о том, что и САМ ГРЕШЕН

Marti
ещё одна зказка
вывозили ценные вещи..корзинки с яйками наверно

В пальто
13-08-2008, 14:17
Вы оказывается кровожадный? Вам кровавые кадры подавай, с трупами? Вы не задумались, почему Грузия в отличии, от России, показала всех своих жертв. Снимали истекающих кровью старушек, при этом не помогая им. Просто стояли и хладнокровно снимали.
Кровавые кадры с жертвами грузинской агрессии, это красная тряпка для российских националистов.

Мне нужны факты, а не кровь. Ваша истерика здесь неуместна.

kisumisu
13-08-2008, 14:17
Всегда жалко страдающих детей, в отличие от некоторых! Только мирные жители Грозного были эвакуированы, через гуманитарный корридор!
Я ВАС УМОЛЯЮ!!!!!!
откуда тогда столько жертв чеченской войны, задокументированных, если всех эвакуировали????
ссылок думаю миллимон, но вот хотя бы одна
войн было 2
http://ehracmos.memo.ru/page.php?page=149

В пальто
13-08-2008, 14:20
Это ты на партсобраниях рассказывай про проблемы общие и глобальные, про то что отдельно взятая человеческая жизнь, ничего не стоит по сравнению с мировой революцией. Можешь даже организовать партячейку.

Послушай, хватит заниматься пустозвонством. Я тебе дал четкий и корректный ответ, а ты мне в ответ пишешь бредятину.

Haha
13-08-2008, 14:22
вы что думаете что если он гражданин Израиля- то защишает интересы Израиля в Грузии?
Доверие... недоверие.... Вообще-то , по-моему, в политике считается...э... моветоном, когда член правительства имеет несколько гражданств... Во всяком случае, даже российская Дума провела закон о "только российском гражданстве" для этой братии...
:)

dmitry_f
13-08-2008, 14:23

1. По своему сценарию проведенная война стала блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими на другом театре и в другое время "поход Басаева в Дагестан" и начало второй чеченской войны в 1999 г.

В духе выступлений Саакашвили, исторический экскурс (почему не упомянули схожий случай в Финляндии непонятно), и пустые слова, не просто не подкрепленные ничем, но вполне очевидно лживые.
Чего уж дальше читать такие "Итоги".

Haha
13-08-2008, 14:23
О как!
"финский министр выступил против призывов ряда восточноевропейских стран выработать единую европейскую позицию, с "осуждением действий России". "
http://www.newsru.com/world/13aug2008/obse.html

Pocahontas
13-08-2008, 14:26
и не только СНГ, все отмалчиваются...
что бы это значило?

Чесно сказать, я не знаю, что вам ответить. Это большая политика, в которой корыстные интересы преобладают над простыми человеческими чувствами.

dmitry_f
13-08-2008, 14:28
Чесно сказать, я не знаю, что вам ответить. Это большая политика, в которой корыстные интересы преобладают над простыми человеческими чувствами.
Банальный страх ввязываться в большие разборки, что в прочем вполне можно понять.

В пальто
13-08-2008, 14:29
А почему бы ему и не быть. Нет народа, нет проблем. Тем более, если учесть, что грузин из Осетии эвакуировали заблаговременно, до начаьла расстрела города. Соответственно, палили по оставшимся не грузинам, выборочно. И по мирным негрузинам, без разбору. Разрушили город, не грузины убежали и возвращаться им некуда пока что. Чистка самая настоящая. Осталось бы при благополучном для грузин раскладе восстанавливать территорию за американские деньги и тогда осетинам просто дорога назад была бы заказана, тем более, что они даже и не граждане никакие.

Я еще раз повторяю, что достоверных данных у нас о погибших нет. Если данные о 2000 человек являются правдой, то оправдания Саакашвили нет. Однако также есть мнение, что "нет народа, нет проблем" это формула придуманная РФ в рамках информационной войны, чтобы обосновать свое активное контрнаступление. Для простых людей, чтобы те закрыв глаза завопили: "АХ!!! КАКОЙ КОШМАР!!! УБИЙЦЫ!!!". Моя позиция относительно Грузии и России сейчас полностью нейтральна. У нас пока что мало данных, чтобы кого-то обвинять.

Drago
13-08-2008, 14:29
Я ВАС УМОЛЯЮ!!!!!!
откуда тогда столько жертв чеченской войны, задокументированных, если всех эвакуировали????
ссылок думаю миллимон, но вот хотя бы одна
войн было 2
http://ehracmos.memo.ru/page.php?page=149

ВЫ МЕНЯ НЕ УМОЛЯЙТЕ, НАПРАСНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ!!!!
Чечню мы обсуждали миллион раз, и осуждали и хвалили действия Российских ВС.
Давайте обсудим ситуацию в Южной Осетии. Почему, Вы суете Чечню? Так вот, грузины не дали возможности людям покинуть города и села. Без предупреждения обрушили шквал огня, по мирным жителям!

dmitry_f
13-08-2008, 14:30
О как!
"финский министр выступил против призывов ряда восточноевропейских стран выработать единую европейскую позицию, с "осуждением действий России". "
http://www.newsru.com/world/13aug2008/obse.html
Возможно есть мнение, что искать виноватого, это опасная затея, с весьма вероятным невыгодным финалом. По крайней мере, сейчас это невыгодно.

Drago
13-08-2008, 14:33
Мне нужны факты, а не кровь. Ваша истерика здесь неуместна.

Истерите здесь Вы любезный!

Esmiralda
13-08-2008, 14:33
СМИ записала Беларуссию в предателя

Частный случай предательства

http://www.vz.ru/politics/2008/8/12/195933.html

Демонстративно помолчав о событиях в Южной Осетии, Александр Лукашенко заявил, что хочет улучшить отношения с США

Учитывая развязанную в западной прессе информационную войну, международная поддержка действий в Южной Осетии для России сейчас весьма ценна.
Однако от главного союзника – Минска – Москва не дождалась ни слов поддержки, ни соболезнований, ни гуманитарных инициатив по выводу РЮО из кризиса. На что и намекнула, упрекнув Батьку в небратском поведении. Итоговая реакция Белоруссии удивила не только Москву, но и Запад.
Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко удивил весь мир. Фактически записной «лучший друг России» признался: молчание Минска касательно ситуации в Южной Осетии, отсутствие слов поддержки в адрес Москвы связано с желанием улучшить отношения… с США.
«Фактически Батька хочет продать России свою поддержку и теперь торгуется» Все началось с того, что посол России в Белоруссии Александр Суриков в рамках пресс-конференции выразил озабоченность отсутствием внятной реакции властей Белоруссии на события вокруг РЮО, подвергшейся нападению грузинских войск.
«Скромное молчание нас, если так сказать, озадачивает. Надо более четко выражаться по таким вопросам. Тем более что мы Союзное государство», – отметил российский дипломат, заметив, что «граждане, попавшие в Южной Осетии под геноцид, форменно говоря, и граждане Белоруссии».
Суриков напомнил, что реакция белорусской стороны на новый виток грузино-осетинского конфликта свелась к тому, что «чиновник МИДа, даже не первого, а второго ранга, высказал озабоченность».
«Мы, Россия, всегда разделяли ваше горе в международных организациях, в том числе, когда вводили экономические санкции, когда начинали обсуждать отсутствие прав граждан в Белоруссии, мы поддерживали Белоруссию и защищали, – продолжил посол РФ. – И нам непонятно, почему сейчас государственные органы и власти Белоруссии сохраняют молчание».
Более того, белорусская сторона не направляла ни российской стороне в целом, ни дипмиссии РФ в Минске в частности даже предложений по оказанию гуманитарной помощи. «Мы понимаем, что использование войск и предложения о военной помощи не предусмотрены законами Белоруссии и Союзного государства. Однако гуманитарная составляющая могла бы присутствовать и даже словесная поддержка с разделением позиции по нашим действиям в регионе конфликта», – передает слова Сурикова РИА «Новости».
Схожую позицию высказывали и некоторые российские парламентарии. Так, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, отвечая на вопрос, повлияет ли выход Грузии из СНГ на деятельность Содружества, сказала, что «России стоит сделать вывод о том, нужно ли ей такое СНГ, где все промолчали, повели себя отрешенно». Особенно Слиска заострила внимание на «молчаливой позиции» Белоруссии.
Реакция Минска была неожиданной. Ни извинений, не соболезнований задним числом не последовало. Напротив, выслушав доклад министра иностранных дел страны Сергея Мартынова о ситуации на основных направлениях внешней политики республики, Александр Лукашенко призвал улучшить отношения с США и Евросоюзом.
«Беларусь стремится развивать максимально глубокие, конструктивные и продуктивные отношения абсолютно со всеми своими стратегическими партнерами, соседями, странами ближнего и дальнего зарубежья. В этой связи президент дал конкретные поручения относительно того, что должно быть сделано в целях улучшения отношений с США и ЕС», – говорится в сообщении на официальном сайте белорусского лидера.
Действия, а точнее, бездействие Лукашенко вызвало широкий резонанс и в самой Белоруссии. В частности, лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что президент «намеренно усиливает» свои позиции в белорусско-российском диалоге, не комментируя события в Грузии. Фактически Батька хочет продать России свою поддержку и теперь торгуется (считает, видимо, что поддержка «последнего диктатора Европы» дорогого стоит).
По мнению оппозиционера, Лукашенко ожидает, что Россия окажет ему определенные преференции взамен на международную поддержку действий в Грузии. «Время работает только на Лукашенко. Он молчит, так как не знает, какую последнюю цену называет Кремль. Он ожидает предложений со стороны России. Как только они будут названы, он сразу заявит все, что необходимо. Но пока не названа цена – он будет молчать», – передает слова Лебедько telegraf.by.
К слову, 7 июля Александр Суриков заявлял о необходимости сохранения действующих контрактов по поставкам российского газа в Белоруссию. «Контракт подписан. Расторгнуть контракт опасно, а других поставщиков газа нет», – заявлял посол.
Таким образом он отреагировал на недавние заявления первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко о желании пересмотреть условия поставки газа. По мнению белорусской стороны, цены на российский газ слишком высокие.

Текст: Роман Федосеев

4tatarina
13-08-2008, 14:38
А че России то? Ю.Осетия пока еще не в составе России

Haha
13-08-2008, 14:39
А че России то? Ю.Осетия пока еще не в составе России
Там Грузия вообще трехдневный траур объявила. Это покруче будет...
*а вообще у грузин традиция: траур - год, как минимум...

Pocahontas
13-08-2008, 14:40

Частный случай предательства

http://www.vz.ru/politics/2008/8/12/195933.html

Демонстративно помолчав о событиях в Южной Осетии, Александр Лукашенко заявил, что хочет улучшить отношения с США

Текст: Роман Федосеев

Вы припозднились. Эта тема на сайте уже обсуждается.

В пальто
13-08-2008, 14:40

Я никого в кровожадности не обвинял. Контролируйте себя лучше.

4tatarina
13-08-2008, 14:42
Ты чето путаеш. Русские националисты против кавказцев и азиатов.

kisumisu
13-08-2008, 14:43
ваще то такого холодного прагматика как В ПАЛЬТО еще надо поискать
Не вижу у вас аргументиованных ответов, В ПАЛЬТО все четко аргументирует и ЛОГИЧНО

kisumisu
13-08-2008, 14:44
http://korrespondent.net/showbiz/552613

Chuhna
13-08-2008, 14:45
Вы припозднились.
Хуже, здесь народ даже сам читать СМИ умеет.

Persona_grata
13-08-2008, 14:47
у меня супчик для мужа, пицца для ребнка и свой супчик из кабачка - для себя.
ок. Снимаю вопрос о пирожках. Формулирую иначе: супчики и пиццу, думаю, у Вас получается хорошо. :)

Вы или на самом деле не понимаете текст на русском или делаете вид. Еще раз, по иному спрошу. Гражданин страны, будучи в ранге министра, чьи интересы должен защищать? Правильно, страны, гражданином которой он является, ну а иначе - какой же он гражданин?? Министр обороны Грузии является гражданином Израиля. Вопрос: чьи интересы он должен защищать?

Вообще подозревать в грехах другого говорит о том, что и САМ ГРЕШЕН
Все мы грешны. И Вы - не ангел. Речь была о министре, от действий (или бездействий) которого зависит судьба государства.

Esmiralda
13-08-2008, 14:47

2. В новой обстановке у грузинского общества может появиться возможность легитимизации идеи признания де-факто утраты Грузией Южной Осетии и Абхазии.

3. Военные потери Грузии больше, чем России. В то же время финансовые, внешнеполитические, моральные потери России более значительны, чем Грузии.

4. Российское руководство не достигло своей главной цели - смещения М.Саакашвили, изменения политического режима в Грузии, отказа ее от членства в НАТО. Скорее наоборот.

5. Международно признанным агрессором, введшим свои войска на территорию другого государства - члена ООН, стала Россия. Международно признанной жертвой агрессии стала Грузия.

6. Россия оказалась практически в полной внешнеполитической изоляции. Интервенцию России в Грузии поддержала только Куба. Ни Иран, ни Венесуэла, ни Узбекистан, ни даже Белоруссия не сказали ни слова в поддержку России.

7. Политическая "восьмерка" де-факто превращена в "семерку". Серия внешнеполитических поражений российского руководства, начатых "революцией роз" в 2003 г. и "оранжевой революцией" в 2004 г., продолженная Бухарестским саммитом НАТО в апреле 2008 г., пополнилась новым провалом.

8. Российскому руководству "удалось" главное - то, во что современный мир не мог (не хотел) поверить, - возрождения страха перед "русским медведем". Этого страха и этого (пусть временного) бессилия мир долго не забудет.

9. Российские граждане, не имевшие доступа к иным источникам информации, кроме официальных, оказались в полной информационной изоляции. Степень манипулирования общественным мнением, а также степень и скорость доведения общества до массовой истерии, являются бесспорным достижением режима и представляют бесспорную и беспрецедентную угрозу российскому обществу.

10. Институциональная катастрофа, о предчувствии, прологе и начале которой уже приходилось говорить, происходит на наших глазах. Главной (хотя и не единственной) ее жертвой являются российские граждане.

11. Война помогла проявить истиные лица некоторых т.н. "либералов" и "демократов", до нее осуждавших "постимперских синдром", но при ее наступлении поспешивших прогнуться перед властью, призвать к "походу на Тбилиси", потребовать укрепления силовых структур.

12. Единственной общественно-политической организацией, участники которой смогли сформулировать разные позиции по поводу войны (в том числе и те, с которыми я принципиально не согласен) и начать обсуждать их, стала Национальная Ассамблея. Тем самым на деле (в том числе в условиях кризиса) было продемонстрировано, что в настоящее время именно она лучше, чем какая-либо иная структура, выполняет функции протопарламента.

13. Война еще раз подтвердила справедливость важнейших принципов поведения моральных российских граждан по отношению к нынешней российской власти:

- не верь,
- не бойся,
- не проси,
- не сотрудничай.

Все очень четко анализировано.

bee
13-08-2008, 14:49
обиделись......
врагом России легко стать, даже ничего не сказать, уже достаточно...

Haha
13-08-2008, 14:51
http://korrespondent.net/showbiz/552613
"соседей надо не стращать, а прикармливать." - ну-ну...
В целом - ничего нового. С нетерпением жду интервью от Сосо Павлиашвили с его мнением по поводу...
* а хотя... пусть "московские грузины" выскажутся - "с кем вы, мастера культуры?"

Esmiralda
13-08-2008, 14:52
Вы припозднились. Эта тема на сайте уже обсуждается.
А Вам не кажеться страным, что никто не вступился за Россию даже Белоруссия и Армения. Интересно, что сделает Россия с этими странами после войны с Грузией?

В пальто
13-08-2008, 14:52

И вобщем-то правильно записала. Отношение по поводу проблемы должно высказываться сразу и четко, а они стали мяться что мол "хотим улучшить отношения с США". Если определяющим фактором вырабатывания позиции по поводу войны являются не объективные предпосылки, а улучшение отношений с США, то такая позиция называется лицемерной.

Drago
13-08-2008, 14:53
Я никого в кровожадности не обвинял. Контролируйте себя лучше.

О кровожадности был вопрос. Хотелось узнать, почему Вам должны показывать горы трупов? Лишь для того, что бы доказать? Думаю на Гаагском суде, над Саакашвили будут представлены доказательства, в большом количестве.

Esmiralda
13-08-2008, 14:53
обиделись......
врагом России легко стать, даже ничего не сказать, уже достаточно...
молчание- знак согласия, скажет Лукашенко, когда зима наступит :D

Haha
13-08-2008, 14:54
А Вам не кажеться страным, что никто не вступился за Россию даже Белоруссия и Армения. Интересно, что сделает Россия с этими странами после войны с Грузией?Поднимет цены на газ до уровня среднеевропейских. Всего делов-то...

sancho
http://top.rbc.ru/politics/13/08/2008/220679.shtml

да похоже это так... обвили вокруг пальца и поставили крабом. эх грузия, поверила лунатику.

jurgal
я сейчас визу делаю в финляндию, интересно из-за этой выходки рф, фины ограничения на въезд не будут вводить? =(

В пальто
13-08-2008, 14:55
О кровожадности был вопрос. Хотелось узнать, почему Вам должны показывать горы трупов? Лишь для того, что бы доказать? Думаю на Гаагском суде, над Саакашвили будут представлены доказательства, в большом количестве.

Мне не нужны горы трупов! Мне нужны в первую очередь факты. В любой форме. Вам это понятно?

Esmiralda
13-08-2008, 14:57
И вобщем-то правильно записала. Отношение по поводу проблемы должно высказываться сразу и четко, а они стали мяться что мол "хотим улучшить отношения с США". Если определяющим фактором вырабатывания позиции по поводу войны являются не объективные предпосылки, а улучшение отношений с США, то такая позиция называется лицемерной.
Сам Лукашенко молчит, но за него решили, что если молчит значит дружит с США. Давайте лучше подождем что он сам скажет, а не аналитики

bee
13-08-2008, 14:58
И вобщем-то правильно записала. Отношение по поводу проблемы должно высказываться сразу и четко,
это приказ? упал, отжался, прогнулся?

Lawpuh
13-08-2008, 14:59
я сейчас визу делаю в финляндию, интересно из-за этой выходки рф, фины ограничения на въезд не будут вводить? =(
И не надейтесь! Грузия убивала осетин под флагом ЕС.
В такой ЕС Вам путь закрыт.:(

Pocahontas
Есмиральда, еще, я хотела вас спросить, вы поменяли свой аватар… А вы знаете, какие грузинские комментарии в прессе к той картинке, что вы поставили? «Хенде хох, Россия! Абхазия капут!» В связи с этим вопрос: вы являетесь сторонником ФАШИЗМА???

В пальто
Сам Лукашенко молчит, но за него решили, что если молчит значит дружит с США. Давайте лучше подождем что он сам скажет, а не аналитики

Ну хорошо, если он действительно пытается разобраться в ситуации. Посмотрим что скажет.

...Хотя нет он же уже сказал:

"Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко удивил весь мир. Фактически записной «лучший друг России» признался: молчание Минска касательно ситуации в Южной Осетии, отсутствие слов поддержки в адрес Москвы связано с желанием улучшить отношения… с США"

Pocahontas
13-08-2008, 15:00
Поднимет цены на газ до уровня среднеевропейских. Всего делов-то...

В яблочко!!!

Drago
13-08-2008, 15:02
Мне не нужны горы трупов! Мне нужны в первую очередь факты. В любой форме. Вам это понятно?

С фактами придется потерпеть! Да, а каким фактам, Вы поверите?

dmitry_f
13-08-2008, 15:04
Не вижу у вас аргументиованных ответов, В ПАЛЬТО все четко аргументирует и ЛОГИЧНО
По Вашей логике. Этого уже достаточно.

Chuhna
13-08-2008, 15:04
Финские таможенники получили указание не впускать в страну тех иностранных граждан, кто на границе отказывается поцеловать установленный на ППП грузинский флаг и крикнуть "гамарджоба".

dmitry_f
13-08-2008, 15:05
Понятное дело что никаким, просто посмотреть хочется.

В пальто
13-08-2008, 15:06
По Вашей логике. Этого уже достаточно.

Логика одна. И ты ей не владеешь.

В пальто
13-08-2008, 15:08

Достаточно будет заявлений международных организаций.
Таких как Красный Крест, Human Right Watch.

lehxus
13-08-2008, 15:09
Финские таможенники получили указание не впускать в страну тех иностранных граждан, кто на границе отказывается поцеловать установленный на ППП грузинский флаг и крикнуть "гамарджоба".
и еще лезгинку сплясать.
А при выезде из РФ в сопровождение по два миротворца будут давать для защиты. И пусть попробуют не пустить.

bee
13-08-2008, 15:10
В яблочко!!!
с косточкой

Министр промышленности Маури Пеккаринен (Центр) считает, что кризис в Грузии не мешает планам Евросоюза построить новые нефте- и газопроводы в регионе. В то же время кризис, по словам Пеккаринена, лишний раз напоминает о важности альтернативных маршрутов поставок энергии.

Drago
13-08-2008, 15:12

Кстати да, а где это представители красного креста прохлаждаются, за счет наших взносов?

Haha
13-08-2008, 15:14
с косточкойДа хоть с червячком... Газ в Белоруссию из Азербайджана через Грузию, потом морем до Украины (О! можно еще через Грецию!)? ну-ну...
*а есть газотранспортные самолеты?

Drago
13-08-2008, 15:18
Да хоть с червячком... Газ в Белоруссию из Азербайджана через Грузию, потом морем до Украины (О! можно еще через Грецию!)? ну-ну...

А можно в китайские зажигалки, в коробки и в самолет. Вот, Вам и газотранспортный самолет.

Барон Дудергоф
13-08-2008, 15:20
ИМХО, повод был просто придуман. В Вики приведены жертвы по состоянию на 12 августа, т.е. за все время боев с ночи 8 августа. Достаточно очевидно, что до принятия решения о вводе российских войск (ночь или утро 8 августа) количество жертв среди мирного населения было значительно меньше, ИМХО, в пределах одного десятка, ну 5 человек, 7 может быть. Но никак не 2000, 200 и даже 20.
Для сравнения, в РФ на дорогах каждый день почти по сотне человек гибнет.
Тут вариантов как бы два:
1) либо акция была заранее спланирована в РФ;
2) либо решение о вводе войск принималось на основе ложной информации.
ИМХО
В Китае ежедневно умирает 55000 человек. Поэтому Саакашвили имел полное право начать истребление осетин, но не более данной цифры в день. Параноик-президент еще не повод для обвинения грузин в неумении считать.

Pocahontas

Думаю, после всего произошедшего России нужно серьезно об этом задуматься.

4tatarina
И не надейтесь! Грузия убивала осетин под флагом ЕС.

Долго ты херь постить тут будеш?

hakko
13-08-2008, 15:23
в репортажах было замечены: МСТА

http://www.youtube.com/watch?v=UsYzTImlaZ4&feature=related

Drago
13-08-2008, 15:26
Киев заставит Черноморский флот ходить под флагом Украины
http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/flags/

Olga
13-08-2008, 15:27

:lol:
пошла учить грузинский..))))))))))

Haha
13-08-2008, 15:28
:lol:
пошла учить грузинский..))))))))))Я еще знаю - мадлобд... спасибо

dmitry_f
13-08-2008, 15:29
Логика одна. И ты ей не владеешь.
Спасибо за комплимент.

hakko
13-08-2008, 15:30
а так же Хризантема
http://www.youtube.com/watch?v=L9StN1oNNCA&feature=related

dmitry_f
13-08-2008, 15:31
Кстати да, а где это представители красного креста прохлаждаются, за счет наших взносов?
Ждут указания свыше. Надеюсь уточнять от кого именно, не надо.

bee
13-08-2008, 15:32
Думаю, после всего произошедшего России нужно серьезно об этом задуматься.
газолет на базе ту-154 ? мне уже че-то страшновато...

dmitry_f
13-08-2008, 15:34
А может надувать газом пузыри и отправлять по розе ветров.

Во время второй мировой, Япония таким путем бомбила штаты, эфективность не очень, но зато панику устроили.

Yanychar
13-08-2008, 15:35
А ты вот это почитай:
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/n-caucas/ch99/000815/it0815b.htm
Что значит слово "зачистка", к примеру, объяснять не нужно?

Абсолютно не нужно. Я такое читал много раз. И противоположное тоже. Ты даешь тко одно. Потому и веры нет. Никаких "национальных" чисток не было. Были действия, направленные против сепаратистов и бандитов. По селам из градов не мочили. Короче, если население Чечни и потеряло нескко процентов жителей, то в основном за счет нечеченцев убитых или уехавших из Чечни. Их намного больше, чем уехавших чеченцев. Я даже здесь таких знаю. Лично. Рассказать как они уезжали? Еще до 1ой чеченской мду прочим.

Yanychar
13-08-2008, 15:39
Где видеокадры? Там более 1000 человек вы насчитали???

Human Right Watch тоже очень сильно сомневается в данных цифрах.

На видеокадрах я насчитал больше, чем лексус скалькулировал.
А Human Right Watch может сколько угодно сомневаться. Доказательств у них нет. Тко сомнения, высосанные из пальца.
Я охреневаю, МЧС и вояки дают цифру своих потерь и потерь гражданских, которых они перевозили, а кто-то из этого делает калькуляцию скко под градом в Цхинвали погибло.
Я буду ждать окончательных цифр и радоваться каждому их уменьшению, если будет конечно.

hakko
13-08-2008, 15:39
и CМЕРЧЬ ,а потяжелее решили пока не спользовать... Насчет точной стрельбы по движущейся цели врут наверное.

hakko
13-08-2008, 15:41

люди! это правда! сам видел!!!!!

hakko
13-08-2008, 15:43

вот такой мне юмор нравится!

Pocahontas

Ну почему же на базе ту-154, например на базе МС-21, который придет ему на смену.

Yanychar
Кадры надо растить. Тогда чьи интересы будет защищать такой министр? И не поверю в отсутствие спецов в республиках, много нацкадров работало и в Москве, потом они разъехались по домам. В каждой был аппарат республиканской компартии, министарств, ведомств. Примеры из прошлого и настоящего: Алиев, Назарбаев, Шеварнадзе, Кравчук, Кучма...

Почти все республики? Можно еще примеры министров? Помню, что в Эстонии вроде президентша тоже "того" была. Кто еще?

О! Кстати, в Естонии как раз министр (он там вначале по другому назывался) был приглашенный иностранец. А нац. кадры, которые сбежали конечно были. Сам такого знаю. В гости сюда уже приезжал. Башааая шишка тама теперь. Кстати, уехал не уволившись из СА. Так что теперь они и в 2х армиях служат! :)

А кадры растить негде было.

Dark Scorpion
13-08-2008, 15:44

итд...

1. Грузия давно готовилась к войне, для того чтобы в этом убедится достаточно посмотреть на ее оборонку, в процентуальном к ВВП отношении одну из первых в мире.

2. Если провокация была русской то обьясните, как Г. войска перешли в столь массированное наступление при поддержке артиллерии, танков и авиации. Или они абсолютно случайно были в районе?

3. Россия отстаивает свои интересы на Кавказе, как и другие участники конфликта. Предать ЮО (Р. гарант автономии) было невозможно без потери имиджа и уважения со стороны союзников.

4. При нападении Грузия надеялась на блитз и нерешительность правительства Р. (что немаловажно для США проверить на прочность правительство Р).

5. Россия была к войне готова (и тупому было ясно что если висит ружье то оно выстрелит) и оперативно отреагировала на ситуацию.

6. Россия не взяла Тбилиси и не сместила Шеварнадзе хотя имела для этого все причины и возможности.

7. Запад покричит, да и успокоится, а с бссср Р. как нибудь справится и методов для этого достаточно. Войнв показала что ЕС и США не пойдут на конфликт с Россией из за третьей страны.

8. Ситуация в Г. неоднозначна, и Саак подставивший свою страну под снаряды скорее всего скоро уйдет.

Итог. Партия сыграна. Военные показали на что они способны, теперь очередь за дипломатами.

Drago
13-08-2008, 15:46

Уничтожение мирного города и граждан РФ Грузией. Хороший аргументированный ответ для ввода российских войск на территорию Южной Осетии. Бесполезно ждать поддержи запада, когда на западе сильна анти-российская риторика. Причем по всем вопросам, касающихся России.

В пальто
13-08-2008, 15:48
На видеокадрах я насчитал больше, чем лексус скалькулировал.

Я не доверяю Вашим способностям к счету. К тому же Вы так и не сказали о каких кадрах идет речь.

hakko
1. Грузия давно готовилась к войне, для того чтобы в этом убедится достаточно посмотреть на ее оборонку, в процентуальном к ВВП отношении одну из первых в мире.

2. Если провокация была русской то обьясните, как Г. войска перешли в столь массированное наступление при поддержке артиллерии, танков и авиации. Или они абсолютно случайно были в районе?

3. Россия отстаивает свои интересы на Кавказе, как и другие участники конфликта. Предать ЮО (Р. гарант автономии) было невозможно без потери имиджа и уважения со стороны союзников.

4. При нападении Грузия надеялась на блитз и нерешительность правительства Р. (что немаловажно для США проверить на прочность правительство Р).

5. Россия была к войне готова (и тупому было ясно что если висит ружье то оно выстрелит) и оперативно отреагировала на ситуацию.

6. Россия не взяла Тбилиси и не сместила Шеварнадзе хотя имела для этого все причины и возможности.

7. Запад покричит, да и успокоится, а с бссср Р. как нибудь справится и методов для этого достаточно. Войнв показала что ЕС и США не пойдут на конфликт с Россией из за третьей страны.

8. Ситуация в Г. неоднозначна, и Саак подставивший свою страну под снаряды скорее всего скоро уйдет.

Итог. Партия сыграна. Военные показали на что они способны, теперь очередь за дипломатами.

и 9 . Грузия скоро вступит в НАТО и там будут базироваться украинские ,полськие,"балтийсктие" легионы для поддержания демократии в Грузии

Haha
1. Грузия давно готовилась к войне, Слушайте, а куда делся тот министр обороны, который собирался новый 2007 год встретить в Цхинвали?! Ему уже дали политубежище во Франции? А то он же как-то вроде убёг из "молодой демократической республики"...

lehxus
13-08-2008, 15:50
Военные показали на что они способны, теперь очередь за дипломатами.
Скорее наоборот. Дипломаты показали, что ни на что не способны, поэтому пошли военные. "Последний довод королей". ИМХО

Yanychar
13-08-2008, 15:50
Увы, но эти СМИ (которым еще несколько дней назад я верил на 100%), полностью себя дискридитировали, при чем с первого же сообщения, намеренно поставив фоном Град, работающий ночью, во время дневного вторжения российских войск.

Сегодня утром смотрел СНН (или ББС?). НИ СЛОВА про бомбежку Цхинвали за весь утренний выпуск. Зато президентики за ручку с Саа! Возгласы мы победили (-бедим).

doctor
13-08-2008, 15:51
Вот, улыбнуло, с башорга:

У кого армия больше - тот и миротворец.

radon
13-08-2008, 15:52
Муж на улице забивает жену. Он уверен, что может делать с ней, что хочет. И вообще она занимает его жилплощадь. Женщина кричит, зовёт на помощь, харкает кровью. А рядом стоит группа уверенных в себе парней. Уверенные парни чётко понимают, что вмешиваться в семейные дела нехорошо. И они знают, что, в случае чего, лего уделают мужика - от этого парням спокойно и легко на душе. Да и не хочется парням, чтобы другие парни, из соседнего микрорайона (друзья озверевшего мужика) чего-нибудь подумали. Так и стоят, переговариваются, уверенные в себе и сильные парни.
Женщине остаётся жить несколько минут...
(c)еть.

Chuhna
13-08-2008, 15:53
Сегодня утром смотрел СНН (или ББС?). НИ СЛОВА про бомбежку Цхинвали за весь утренний выпуск. Зато президентики за ручку с Саа! Возгласы мы победили (-бедим).
Уже и в РФ признают, что информационную войну Россия проиграла.
Ну дык янки еще со времен Бури в пустыне тренируются.

Yanychar
13-08-2008, 15:54
А если было 2 жертвы обстрела, после чего ввели войска, потеряли 15 (по данных МИД) или 18 (по данным Генштаба) солдат, 1200 мирных жителей осетин и 2000 грузин - совсем другое.
И второе. Я считаю данные МЧС и Генштаба ВС официальными, ибо они непосредственно работают с убитыми и ранеными, т.е. обладают первичной информацией. Причем, считают довольно медленно, как Вы правильно заметили, окончательные данные будут известны не скоро.
А какой первичный источник данных о 2000 и 1200 погибших? Президент? МИД? А они их откуда взяли? Ни Медведев, ни Лавров лично не считали. Чьи данные они озвучивают? Как они (кто?) умудрились подсчитать все за несколько часов под ураганным огнем, да еще и на территории, занятой противником?

Вообще-то войска надо было вводить из-за обстрела Градом гражданского города. А за жертвы обстрела сажать надо.

Dark Scorpion
13-08-2008, 15:54
Скорее наоборот. Дипломаты показали, что ни на что не способны, поэтому пошли военные. "Последний довод королей". ИМХО

Ultima ratio regum эт правильно, но результаты войны определяют все же дипломаты.

Drago
13-08-2008, 15:56
и 9 . Грузия скоро вступит в НАТО и там будут базироваться украинские ,полськие,"балтийсктие" легионы для поддержания демократии в Грузии

Халва, халва! Для розовых и оранжевых.

Dark Scorpion
13-08-2008, 15:56
Слушайте, а куда делся тот министр обороны, который собирался новый 2007 год встретить в Цхинвали?! Ему уже дали политубежище во Франции? А то он же как-то вроде убёг из "молодой демократической республики"...

Саакашвили примирился с Окруашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своего политического оппонента, бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили "забыть прошлое". Об этом он заявил на митинге в Тбилиси 12 августа, посвященном военному конфликту между Россией и Грузией.

По словам президента, Окруашвили позвонил ему и заявил о своей солидарности с грузинским народом.

8 августа, после начала военного конфликта в непризнанной республике Южной Осетии, бывший министр обороны сообщил через своих соратников, что готов вернуться в Грузию и пойти в армию рядовым.

Ираклий Окруашвили, находясь на посту главы военного ведомства, обещал восстановить контроль Грузии над Южной Осетией уже к концу 2006 года. Однако осенью этого года он был отправлен в отставку.

Год спустя Окруашвили вернулся в политику: заявил о создании оппозиционной партии и выступил с громкими обвинениями в адрес руководства страны, в том числе и Михаила Саакашвили. Грузинские власти в ответ обвинили его в коррупции. Окруашвили был задержан, однако вскоре его освободили и разрешили ему покинуть страну.

Позднее грузинский суд заочно приговорил бывшего министра к 11 годам тюрьмы. Окруашвили, со своей стороны, заявил, что власти просто "сводят с ним счеты". В апреле 2008 года он получил политическое убежище во Франции и с тех пор проживает в этой стране

Drago
13-08-2008, 16:03

Что важнее, победить в настоящей войне, как Россия или побеждать в информационных, как Америка?

Chuhna
13-08-2008, 16:05
Что важнее, победить в настоящей войне, как Россия или побеждать в информационных, как Америка?
На это нет однозначного ответа, результаты выясняются много позже.

dmitry_f
13-08-2008, 16:06

Весьма разумно. Только при чем тут Шеварнадзе, не понял...
Вообще я всегда критиковал РФ за неумение, неспособность и пр., в случае с Чечней это просто преступление, но все это другая история.
Сейчас все выглядит иначе, возможно мой скептицизм, по поводу того что РФ становится на ноги, был ошибочным. Если сейчас дипломаты не сдадут позиции, то с мнением РФ начнут считатся.

Саакашвили проиграл при любом раскладе, с моей точки зрения, самое неприятное, это то что он показал себя трусом и сделал тоже самое с грузинской армией, что очень и очень неприятно, он нанес своей стране больше вреда, чем кто-либо еще.

Drago
13-08-2008, 16:08
На это нет однозначного ответа, результаты выясняются много позже.

Тогда подождем, будем поглядеть. Интересно, во что это выльется для России?

Yanychar
13-08-2008, 16:09
А Вам не кажеться страным, что никто не вступился за Россию даже Белоруссия и Армения. Интересно, что сделает Россия с этими странами после войны с Грузией?

А за Грузию кто высказался? Укр, Пша, Лтва и Эст.
Остальные все тко призывают к миру и "проявляют озабоченность".

Да в принципе пофиг России должна быть чья-то поддержка. Не, ну приятно конечно, но не больше. Мир - волки. Надо быть самодостаточным.

Yanychar
13-08-2008, 16:11

Этточно. Батька известный "пАлитик". Сука.
Но это дело белорусов. Имсамим решать с кем жить. РФ туда не вмешивается.

Chuhna
13-08-2008, 16:11
Интересно, во что это выльется для России?
Там сценариев - несколько. По какому именно все пойдет зависит в том числе и от самой России.

togo
13-08-2008, 16:14
AFP: Российские танки и бронемашины идут на Тбилиси

Корреспонденты агентства AFP утверждают, что колонна из 60 единиц российской бронетехники, в составе которой танков, бронетранспортеры и грузовики, была замечена в 10 километрах от Гори и двигалась в направлении Тбилиси. Сообщения о том, что, как утверждали грузинские власти, российские танки и казаки были в городе, по-прежнему не подтверждаются.
По сведениям AFP, российские солдаты, следовавшие в составе колонны, размахивали российскими флагами и выкрикивали: "Тбилиси! Тбилиси!"

Отметим, что подтверждения информации о движении танков в сторону Тбилиси из других источников не поступало. О движении российских танков сообщалось в информационном выпуске на CNN, однако американские журналисты ссылались именно на коллег из AFP.

Напомним, глава грузинского совбеза Александр Ломая, а также президент Грузии Михаил Саакашвили утверждали, что российские танки якобы вошли в Гори, а военные грабят дома и магазины. Корреспонденты AFP с места событий заявили, что видели лишь три бронетранспортера армии РФ на окраине города.

http://lenta.ru/news/2008/08/13/column/

Если окажется очередной дезой, корреспондеты AFP станут мудозвонами.

Мышь_33
13-08-2008, 16:18
..................

Мышь_33
13-08-2008, 16:19
......................

togo
13-08-2008, 16:19
Вот еще от СиЭнЭн: http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/13/georgia.russia.war/index.html

Yanychar
13-08-2008, 16:20
Долго ты херь постить тут будеш?

Ваащета даже на интервью Саркози спросили с какого перепоя Саа выступает на фоне флага ЕС! :) Саркози улыбался... с виноватой улыбкой взрослого, которого спросили почему его ребенок писается в штаны до сих пор.

Yanychar
13-08-2008, 16:21

А их разьве допустят до подсчета трупов???

togo
13-08-2008, 16:25
И в догонку от БиБиСи: http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7558399.stm

Непонятно, в эпоху всеобщей дигитализации всего, и наличия цифровых камер даже в дешевых моделях мобильных телефонов, нету НИ ОДНОГО (!!!!) графического доказательства.

Все "со слов очевидцев".

Только вчера БиБиСи твердило о том что Гори полностью опустел, что народ покинул город, и внезапно появились очевидцы. Причем исключительно словесные.

ГДЕ ФОТКИ???? ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА???? ГДЕ СНИМКИ СПУТНИКОВ???

Киевлянинъ
13-08-2008, 16:30
Если окажется очередной дезой, корреспондеты AFP станут мудозвонами.
А если все правда, то за невыполнение приказа президента о прекращении боевой операции, взбунтовавшиеся подразделения росс. армии нужно безжалостно уничтожить.

Grom
13-08-2008, 16:30
и CМЕРЧЬ ,а потяжелее решили пока не спользовать... Насчет точной стрельбы по движущейся цели врут наверное.
Амеры из космоса зафиксировали запуски 15 штук SS-21 они же ТОЧКА-У, это посерьёзней Смерча будет.

Yanychar
13-08-2008, 16:31
Я не доверяю Вашим способностям к счету. К тому же Вы так и не сказали о каких кадрах идет речь.

Да честно говоря наплевать что вы считаете. Цифры от этого не поменяются никак.
Я полностью охреневаю от ваших аналитических выкладок. Но как то при этом не сомневаюсь в вашей способности складывать.
А видео какое?... Так тв кадры: Вести, новости по разным каналам рус тв. На удивление мало теток, рвущих на себе волосы и вкрик бросающихся на камеры с плачем, что обычно характерно для съемок проишествий в южных странах. Кадров о трупах в Осетии на СНН, ББС не показывают. Там пытаются грузинские трупы показывать. Так одни и те же кадры вертят с пару гражданскими. Но, кстати, нечасто почему-то. Финского тв нету, ничего не могу сказать.

MISIONER
13-08-2008, 16:33
По Грузинскому ТВ ток Буша и CNN показывают ну и Саака. А остольное время о природе Родины и пару передач по Дискавери.

togo
13-08-2008, 16:33
А если все правда, то за невыполнение приказа президента о прекращении боевой операции, взбунтовавшиеся подразделения росс. армии нужно безжалостно уничтожить.

Если правда, то они действуют вне закона. Однозначно вне закона, так как соглашение о мире подписано.

Но не перестает удивлять что нет ни одного доказательства. Очень странно.

Yanychar
13-08-2008, 16:34

Я не вижу проигрыша. Для РФ. Но правда я не озабочен "общественным" и другими мнениями.

Мышь_33
13-08-2008, 16:37

radon
13-08-2008, 16:37
Слава богу, что Россия окрепла вновь.
Теперь беспредел, нет - БЕСПРЕДЕЛ! в мире поидёт на убыль.
И хрен кто чего теперь изменит - не потому, что нету силы осадить Россию - силы, конечно есть.
А потому, что всем просто надоел произвол США, постоянные(обоснованные, кстати) опасения относительно крепнущего Китая, мусульманские террористические, да и просто агрессивные настроения.
Россия - гарант мира не только на Кавказе, но и теперь - в мире.
:gy: По краинеи мере, все предпосылки сеичас для этого есть.

ИМХО, конечно...

Мышь_33
13-08-2008, 16:38

Мышь_33
13-08-2008, 16:39
......................

dmitry_f
13-08-2008, 16:39
Амеры из космоса зафиксировали запуски 15 штук SS-21 они же ТОЧКА-У, это посерьёзней Смерча будет.
Ага, зафиксировали сразу, тут же это стало достоянием общественности, это было еще до прекращения операции. Сейчас же целый день по Грузии носятся российские танки, небольшими группами, по 50-60 штук, про это все говорят, но никто не видит.

РФ применила против Грузии новейшее оружие, невидимые танки, блуждающие группами. Танки на самом деле можно увидеть (чудес не бывает), но их нельзя зафиксировать никакими средствами, даже из космоса. Само собой что уничтожать такие танки современное оружие неспособно, его можно только шашкой порубить.
Вся Европа в опасности.

Chuhna
13-08-2008, 16:40
Я не вижу проигрыша. Для РФ. Но правда я не озабочен "общественным" и другими мнениями.
Тогда действительно, проигрыша нет.
* Я объявляю себя чемпионом, а на мнение других мне с колокольни.

Мышь_33
13-08-2008, 16:41
И хрен кто чего теперь изменит - не потому, что нету силы осадить Россию - силы, конечно есть.
А потому, что всем просто надоел произвол США, постоянные(обоснованные, кстати) опасения относительно крепнущего Китая, мусульманские террористические, да и просто агрессивные настроения.

ИМХО, конечно...

У России нет выбора....... Дальше неё ничего нет, и после неё ничего уже не будет.....
За Россию никто не будет воевать, как Россия за всех против Гитлера, Наполеона и т.п
А Европа похоже сама не видит как растит новую чуму...

kisumisu
13-08-2008, 16:42
это с каких пор в обязанность финских граждан стал платить в Красный Крест?

В пальто
13-08-2008, 16:42
А их разьве допустят до подсчета трупов???

Международных наблюдателей обязаны допустить. По этому делу должно вестись расследование, если конечно будет что расследовать. Это вопрос принципиальный.
Если количество жертв именно такое какое заявляется, то аргументы Грузии на тему сохранения территориальной целостности должны быть полностью игнорированы, поскольку мы тут имеем дело с военным преступлением. В данном случае цель не оправдывает средства и мы имеем дело с намеренным уничтожением мирного населения со стороны Грузии и адекватность действий России по скорейшей нейтрализации грузинской армии не подлежит сомнению. Если же таких жертв не было, то отношение к ситуации будет вырабатываться субъективно. Кто-то будет считать, что права Россия, а кто-то что Грузия. Однако на текущий момент еще не все выяснено, а уже в полный рост разгорается информационная война, государства делают ставки и думают кого выгоднее поддержать а кого нет - противно смотреть на весь этот гадюшник. Как я уже говорил, мы пока что, к сожалению, живем по законам джунглей.

kisumisu
13-08-2008, 16:45
Саакашвили примирился с Окруашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своего политического оппонента, бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили "забыть прошлое". Об этом он заявил на митинге в Тбилиси 12 августа, посвященном военному конфликту между Россией и Грузией.

По словам президента, Окруашвили позвонил ему и заявил о своей солидарности с грузинским народом.

8 августа, после начала военного конфликта в непризнанной республике Южной Осетии, бывший министр обороны сообщил через своих соратников, что готов вернуться в Грузию и пойти в армию рядовым.

Ираклий Окруашвили, находясь на посту главы военного ведомства, обещал восстановить контроль Грузии над Южной Осетией уже к концу 2006 года. Однако осенью этого года он был отправлен в отставку.

Год спустя Окруашвили вернулся в политику: заявил о создании оппозиционной партии и выступил с громкими обвинениями в адрес руководства страны, в том числе и Михаила Саакашвили. Грузинские власти в ответ обвинили его в коррупции. Окруашвили был задержан, однако вскоре его освободили и разрешили ему покинуть страну.

Позднее грузинский суд заочно приговорил бывшего министра к 11 годам тюрьмы. Окруашвили, со своей стороны, заявил, что власти просто "сводят с ним счеты". В апреле 2008 года он получил политическое убежище во Франции и с тех пор проживает в этой стране
об этом уже писали несколько дней назад.

Киевлянинъ
13-08-2008, 16:47

ИМХО, конечно...
Если Россия и дальше будет крепнуть подобным образом, то люди со своим ИМХО будут заняты строительством какого-нибудь водоканала.... В лучшем случае.

duche
13-08-2008, 16:48
займитесь лучше делом:

Помощь пострадавшим от войны жителям Осетии

РОССИЯ

Централизованный общероссийский счёт для помощи пострадавшим Южной Осетии

Новый единый банковский счет, на который можно перечислить средства для оказания помощи пострадавшим в Южной Осетии, открыт в Северо-Осетинском отделении N8632 Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ.

Реквизиты счета: Получатель – Министерство труда и социального развития РСО – Алания, р/с 4041081086034000000, БИК 040702660, к/с 30101810600000000660.

МОСКВА

В помещении московской осетинской общины (Москва,ул.Новослободская, 34/2) организован круглосуточный приём:

Постельного белья (новое)
Памперсов для грудных и маленьких детей
Стиральных порошков.
Медикаментов: йод, бинты, вата, одноразовые шприцы, успокаивающие средства и т.д.
Тел: +7(499)973-17-23, +7(499)973-30-31 Подробности по телефонам.

Drago
13-08-2008, 16:50
это с каких пор в обязанность финских граждан стал платить в Красный Крест?

Меня заставлять, обязывать не надо. Всегда, когда вижу ребят с кружками красного креста, мелочи не жалею на благотворительность. Чего и Вам советую, все вернется с лихвой.

Мышь_33
13-08-2008, 16:50
-----------------------

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 16:52
Ещё одна золотая медаль и Грузия обгонит Россию в позиционной таблице. :gy:

togo
13-08-2008, 16:54
Саакашвили только что СиЭнЭн сообщил:

Breaking News

Georgian President Mikheil Saakashvili tells CNN: "There is no cease-fire."

Drago
13-08-2008, 16:55
Ещё одна золотая медаль и Грузия обгонит Россию в позиционной таблице. :gy:

Порадуемся за них. Если еще и Саакашвили скинут.....

Chuhna
13-08-2008, 16:55
Всё таки СМИ сильная штука...
Кому надо это уже давно поняли и используют.
Откровенно говоря Россия облажалась со своей совковой привычкой все скрывать и никуда не пущать, корреспондентов надо было еще впереди головных танков запускать.

В пальто
13-08-2008, 16:56
Да честно говоря наплевать что вы считаете. Цифры от этого не поменяются никак.
Я полностью охреневаю от ваших аналитических выкладок. Но как то при этом не сомневаюсь в вашей способности складывать.

Видите ли. Вы изначально придерживаетесь какой-то одной стороны в данном конфликте. А значит изначально субъективны, а стало быть и с подсчетами могут быть проблемы.

А видео какое?... Так тв кадры: Вести, новости по разным каналам рус тв. На удивление мало теток, рвущих на себе волосы и вкрик бросающихся на камеры с плачем, что обычно характерно для съемок проишествий в южных странах. Кадров о трупах в Осетии на СНН, ББС не показывают. Там пытаются грузинские трупы показывать. Так одни и те же кадры вертят с пару гражданскими. Но, кстати, нечасто почему-то. Финского тв нету, ничего не могу сказать.

Я так понял что 2000 трупов в кадрах не показали, однако Вы их там насчитали, что подтверждает мою теорию о том, что доверять Вам в подсчетах ни в коем случае нельзя.

Мышь_33
13-08-2008, 16:56
Если Россия и дальше будет крепнуть подобным образом, то люди со своим ИМХО будут заняты строительством какого-нибудь водоканала.... В лучшем случае.

Точно киевлянин!!!!

Ну не простят русским никогда народы Европы, что по Парижу русские солдаты ходили, по Берлину и т.д ! Пришли... и ушли, не поработив и не расстеряв, в отличии от их "человеколюбивых" лидеров... ТО Наполеон, то Гитлер! Теперь какого монстра растят? Похоже не горами новый..... может украинский в американских штанишках...

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 16:57
А вот и не факт!
Так люди с образованием, много где были и в разных странах жили, в том числе и в России с пеной урта доказывали, что России монст, который даже не допускает наблюдателей и прессу в Осетию!!! На попытку сказать, что медведев настаивал на том, что б в Осетию посетили Саркози и с ним прибывшие, зашипели и обозвали лгуньей...
Ваше мнение тоже сильно субъективно. ;)
За Россию никто не будет воевать, как Россия за всех против Гитлера, Наполеона и т.п
Россия (СССР) не воевала за всех против Гитлера. Против Гитлера воевала коалиция, без которой шансы СССР победить в войне были малы.

kisumisu
13-08-2008, 16:57
Меня заставлять, обязывать не надо. Всегда, когда вижу ребят с кружками красного креста, мелочи не жалею на благотворительность. Чего и Вам советую, все вернется с лихвой.
ну тогда чего возмущение по поводу того, что ж они на ВАШИ деньги ничего не делают.
Вы им доверяете? даете в кружку? Значит и должны доверять тому, что деньги красный крест использует куда надо.
а если не верите- вон ДУЧЕ дал ссылку со счетами в банке

http://www.redcross.fi/ajankohtaista/uutiset/fi_FI/kerayskaukasiaan/
как все-таки противно читать беспочвенные обвинения

-sie-
13-08-2008, 16:58
займитесь лучше делом:

Помощь пострадавшим от войны жителям Осетии

...
вы не находите ситуацию парадоксальной?
государства, в ущерб их жителям играют в войнушки...
а жители этих , и других государств, за свой счёт решают проблемы помощи пострадавшим от этих игр...

зы. не поймите меня превратно. ))

Chuhna
Точно киевлянин!!!!

Ну не простят русским никогда народы Европы, что по Парижу русские солдаты ходили, по Берлину и т.д ! Пришли... и ушли, не поработив и не расстеряв, в отличии от их "человеколюбивых" лидеров... ТО Наполеон, то Гитлер! Теперь какого монстра растят? Похоже не горами новый..... может украинский в американских штанишках...
Честно говоря я понимаю ваших коллег-финнов.

Мышь_33
Откровенно говоря Россия облажалась со своей совковой привычкой все скрывать и никуда не пущать, корреспондентов надо было еще впереди головных танков запускать.

ДА кто ж их не пускал?!?!?!?!?!?
Если все СМИ чётко знали что и когда НАДО писать - кто ж туда рвался?!?!?

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 16:59
Порадуемся за них. Если еще и Саакашвили скинут.....
Финны подсчитали, что их золото и бронза при пересчёте на душу населения самый лучший олимпийский результат на тот момент. :D Теперь лидирует Грузия.

dmitry_f
13-08-2008, 17:01
А вот и не факт!
Сегодня чуть работы не лишилась - спорила с финнами о Грузии ( Додумалась, блин!)
Так люди с образованием, много где были и в разных странах жили, в том числе и в России с пеной урта доказывали, что России монст, который даже не допускает наблюдателей и прессу в Осетию!!! На попытку сказать, что медведев настаивал на том, что б в Осетию посетили Саркози и с ним прибывшие, зашипели и обозвали лгуньей...
А я на работе не спорил, но меня попросили высказать что я думаю по этому поводу, никакой бурной реакции на мое мнение не было, но и не буду утверждать что все сразу изменили точку зрения. Тем не менее на карте разобрали кто, где находится.
В общем я политинформацию провел))).

duche
13-08-2008, 17:01
вы не находите ситуацию парадоксальной?
государства, в ущерб их жителям играют в войнушки...
а жители этих , и других государств, за свой счёт решают проблемы помощи пострадавшим от этих игр...

зы. не поймите меня превратно. ))

Совершенно согласен - ситуация парадоксальная и жалко, что мало кто понимает ее парадоксальность, предпочитают сожаления, ненужные обсуждения и т.д. и т.п., только не обсуждение реальных событий и действий, которые побудили эти события.

Drago
13-08-2008, 17:02

С чего все взяли, что корреспондентов не пускали? Разве была такая инфа? Может они знали о готовящемся обстреле? Как Россия может не пустить на территорию Грузии? Они и в грузии в Тбилиси отсиживаются.

В пальто
Саакашвили только что СиЭнЭн сообщил:

Breaking News

Georgian President Mikheil Saakashvili tells CNN: "There is no cease-fire."

Да вообще какая-то хрень:

http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/lastdrop/

Brat-Kvadrat
Честно говоря я понимаю ваших коллег-финнов.
После нескольких постов от Мыши, я тоже. :D

kisumisu
Точно киевлянин!!!!

про Берлин то не надо.
Армия победитель там оторвалась как следует - и убивала и насиловала. Состояние у солдат было такое- их можно в какой-то степени и понять- за сожженные города и деревни, за убитых роднызх и близких
не надо делать ангелов из солдат. На войне солдат убивает, а завовевывая- мстит, грабит и убивает.

Мышь_33
13-08-2008, 17:05
................

kisumisu
13-08-2008, 17:06
С чего все взяли, что корреспондентов не пускали? Разве была такая инфа? Может они знали о готовящемся обстреле? Как Россия может не пустить на территорию Грузии? Они и в грузии в Тбилиси отсиживаются.
на территорию Грузии западные журналисты и прибыли, в Южную осетию - не пускали и не пускают. Все фотки о Южной Осетии в западных СМИ- из рос.источников.

togo
13-08-2008, 17:07
Да вообще какая-то хрень:

http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/lastdrop/

Если это окажется очередной дезой (дай Бог это неправда), то Саакашвили на полном серъезе надо пройти психиатрическую эскпертизу. Эту экспертизу могут провести независимые врачи, например психиатры из Швейцарии (нейтральная страна).

kisumisu
13-08-2008, 17:08
Я не говорю, что наши "белые и пушистые", но лицемерия запада просто поражает Все политики циники, но зачем ж еРоссиию считать таким монтром - у всех рылце в пушку
вот теперь более объективно- у всех рыльце в ПУШКУ
А насчет лицемерия- каждый выбирает себе тот источник, которому доверяет, а источник другого- считает неправдимым- отсюда и появляется что вы, имея инфу из источника А считаете что моя инфа из источника Б- ложь. А если ложь- значит лицемерие

Brat-Kvadrat
13-08-2008, 17:09
Финны писали, что не пускают. Зная наши (российские) методы работы и отношение к не своей (полностью контролируемой) прессе это заявление нисколько не удивляет.

В пальто
13-08-2008, 17:09
Если это окажется очередной дезой (дай Бог это неправда), то Саакашвили на полном серъезе надо пройти психиатрическую эскпертизу. Эту экспертизу могут провести независимые врачи, например психиатры из Швейцарии (нейтральная страна).

Все хуже. Об этом заявляют какие-то корреспонденты AFP.

http://lenta.ru/news/2008/08/13/column/

P.S. Сайт AFP "лег" несколько минут назад

Grom
13-08-2008, 17:10
Свозили уже (ещё вчера) и западных корреспондетов в Цхинвали, уже есть статьи
http://www.inopressa.ru/wsj/2008/08/13/14:48:52/osetia
От себя могу добавить, что сейчас на РТР монтируют материалы раненого Сладкова, который шёл с 1-й колонной 58-й армии. Показывать будут вроде на этих выходных, народ который имеет доступ к этим материалам говорит. что это "бомба". Скоро увидим какая.
Добавлю, что показывать будут поздно вечером, говорят очень страшные кадры.