View Full Version : Давайте теперь вокруг Грузии лаяться.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
4tatarina
20-08-2008, 01:56
Проблемы конечно нет. Просто бабло не из кубышки, заныканной кое кем на свой черный день, а из будущего страны, которое из без того туманно....
На это и идет расчет. Пока один гордый охотник кричит "мы порвем медведя или по крайней мере трахнем", медведы радуются что им удалось заманить охотника и выбить у него две пыльные беличьи шкурки. Шкурки то червивые и держать их в своем сундуке, значит попортить и остальные товары. Купец хитро смотрит на обоих. В конце концов через какое-то время будет новая перестройка и он снимет шкурку с еще теплого медведа. Возможно задней частью медведа придется поделится с узкоглазым купцом соседом. Пока не время. Нужно дать зверю почувствовать свободу и силу но не спускать с цепи а только легонько покалывать и ждать пока медвед вдоволь намашется лапами.
Когда упадет, купец даже сам не будет снимать его шкуру. На то есть куча доброхотных помощников охотников. Сегодня они помагали быть охотника из Гори и дружат с медведом. Завтра когда медвед задержит получку жалования, будут жечь и берлогу и свою избушку. Медвед на войну не пойдет и проплатися на новую избушку еще и так пока не выдохнется. Так что повода для ликования у медвед нет.
Сан Саныч
20-08-2008, 01:57
Это Грузины плевали против ветра и на себя попали , вот плачут теперь в жилетку всему миру.
Плакать, в конечном счете, будут простые россияне, жизнь которых и без предстоящих безумных затрат на амбиции кремлевских политиканов, не сахар!
Brat-Kvadrat
20-08-2008, 01:58
Лучше бы они добровольцами в грузинскую армию записались, a 25 "латышских стрелков", приехавшие в Грузию, что бы в очередной раз защитить "идеалы революции", домой вернулись.
Наверно. :)
Ещё бы РФ перестала разбрасываться деньгами налогоплательщиков на поддержку сепаратистов.
El Sirujano
20-08-2008, 02:02
Где уж мне знать! Я же не из кремлевских газетенок информацию черпаю.....
Опять здорово сказали и с пафосом, только вот незадача: именно в некремлевских газетенках рассуждают о преемнике и о вариантах передачи власти в Грузии. :)
Сан Саныч
20-08-2008, 02:04
Опять здорово сказали и с пафосом, только вот незадача: именно в некремлевских газетенках рассуждают о преемнике и о вариантах передачи власти в Грузии. :)
ПатриЕты лет восемьдесят рассуждают о крахе капитализма с кончиной главного виновника всех их бед и несчастий, однако......
XtreamCat
20-08-2008, 02:07
Занимаются солдаты российской армии мародёрством? Занимаются. Солдаты домой везут (тогда везли) золото, офицеры - ковры и бытовую технику.Ты себя считаешь энциклопедическим источником? Проще вопросить: солдаты какой армии, в период боевых действий: не занимаются мародерством.. Таких армий и солдат, просто не существует. Если обобщенно, то посмотри американский фильм: zeitgeist: думаю тебе поможет для общего развития..
Сан Саныч
20-08-2008, 02:10
Таких армий и солдат, просто не существует. Если обобщенно, то посмотри американский фильм: zeitgeist: думаю тебе поможет для общего развития..
То есть нужно быть собирателем, употреблю любимое тобой словечко, дерьма, со всего мира? Не обличать собственные недостатки, а находить им оправдание, что и там такое случается и здесь имеет место.....
В пальто
20-08-2008, 02:13
Ты себя считаешь энциклопедическим источником? Проще вопросить: солдаты какой армии, в период боевых действий: не занимаются мародерством.. Таких армий и солдат, просто не существует. Если обобщенно, то посмотри американский фильм: zeitgeist: думаю тебе поможет для общего развития..
Даже если допустить, что это так, то это не может служить оправданием ни для какой армии.
Даже если допустить, что это так, то это не может служить оправданием ни для какой армии.
Убийство людей тоже не может служить никаким оправданием.
XtreamCat
20-08-2008, 02:20
Даже если допустить, что это так, то это не может служить оправданием ни для какой армии.Разумеется, что нет...В идеале.. Но, к сожалению, пока существуют армии, будут существовать и люди из армии, которые в период боевых действий занимаются мародерством... Можно еще попробовать отменить армии как таковые... Но ты взрослый человек и должен понимать, что большей чушни и придумать нельзя..
El Sirujano
20-08-2008, 02:22
Джон Стюарт- адцкий сотана зажигает! Смотреть всем-это нечто:
http://www.youtube.com/watch?v=1qsq9Xk1XN8
XtreamCat
20-08-2008, 02:23
Убийство людей тоже не может служить никаким оправданием...ни для какой армии.. хоть это и абсурд на самом деле
Плакать, в конечном счете, будут простые россияне, жизнь которых и без предстоящих безумных затрат на амбиции кремлевских политиканов, не сахар!
Плакать в конечном счете станут простые американцы, как бы вам не хотелось , но так и будет. А Европе скоро станет не до политики ,вот увидите.
Класс спасибо!!!
XtreamCat
20-08-2008, 02:37
Хорошая ссылка! Жму руку))) Но все же ЭТО (http://video.google.com/videoplay?docid=5547481422995115331) , хоть и потяжелее для просмотра, то тоже стоит: если не посмотреть, то хотя бы послушать. Если кто то уж совсем английского не знает, то есть и с русским переводом вроде...
В пальто
20-08-2008, 02:41
Убийство людей тоже не может служить никаким оправданием.
Мы тут вроде о мародерстве. Или вы о том, что мародерство в ответ на убийство это нормально? :-)))
Мы тут вроде о мародерстве. Или вы о том, что мародерство в ответ на убийство это нормально? :-)))
Да ладно ,
:sla: какая серия? :val: да!!! о цифрах и оправдании.
Вот я например не оправдываю смерть.
А Вы мародерство.
Кто из нас правее итак , на бис пожалуйста.
В пальто
20-08-2008, 03:38
Да ладно ,
:sla: какая серия? :val: да!!! о цифрах и оправдании.
Вот я например не оправдываю смерть.
А Вы мародерство.
Кто из нас правее итак , на бис пожалуйста.
А речи о смерти не шло. Мы говорили о том, что мародерство войск это плохо. Причем здесь смерть??? С какого вы ее сюда приплели??? Прежде чем постить посты рекомендую думать. Взяли с бухты-барахты вдруг сказали что смерть это плохо и что-то там с важным видом пытаетесь рассуждать на тему того кто из нас правее. :-)
А речи о смерти не шло. Причем здесь вообще смерть. Мы говорили о том, что мародерство войск это плохо. Причем здесь смерть??? С какого вы ее сюда приплели??? Прежде чем постить посты рекомендую думать.
Ну вот уже сердитесь.
Как пишите так и понимаем ВАС ?
В пальто
20-08-2008, 03:51
Ну вот уже сердитесь.
Как пишите так и понимаем ВАС ?
Я сержусь, когда люди говорят что-то совершенно несуразное. И я совершенно выхожу из себя, когда они этого не понимают даже когда им в упор об этом говоришь.
Пишу я совершенно четко и ясно, поэтому лучше разберитесь с вашим "пониманием".
XtreamCat
20-08-2008, 03:53
Мы тут вроде о мародерстве. Или вы о том, что мародерство в ответ на убийство это нормально? :-)))Конечно нормально!!!!!
Когда ты призываешься с другом, которому в процессе войны отстреливают: вначале яйца из снайперских гнезд, а потом отрезают голову, то ты не только мародерствовать начнешь!!!!
Или ты думаешь, что там все "по честняку" происходит типа: один на один и т. д????!!!!
Я сержусь, когда люди говорят что-то совершенно несуразное. И я совершенно выхожу из себя, когда они этого не понимают даже когда им в упор об этом говоришь.
Пишу я совершенно четко и ясно, поэтому лучше разберитесь с вашим "пониманием".
Уже радует ,что у Вас они есть - эмоции , а то на протяжении уж нескольких дней создавалось иное впечатление. Спокойной ночи.
В пальто
20-08-2008, 04:06
[B]Конечно нормально!!!!!
Когда ты призываешься с другом, которому в процессе войны отстреливают: вначале яйца из снайперских гнезд, а потом отрезают голову, то ты не только мародерствовать начнешь!!!!
Или ты думаешь, что там все "по честняку" происходит типа: один на один и т. д????!!!!
В цивилизованном обществе все должно регулироваться законами. Если кто-то творит беззаконие, то поступать с ним надо по закону, а такого закона, что на убийство нужно отвечать мародерством нет. Те кто убивает должны отвечать по закону за убийство, те кто мародерствует должны отвечать по закону за мародерство.
XtreamCat
20-08-2008, 04:23
а такого закона, что на убийство нужно отвечать мародерством нет.... Почему ты не пошел в полицейскую академию??? Там ведь тоже и так же внушают!!!:)
Закон, хорош тогда, когда он соответствует реалиям(то есть адекватен)! Это аксиома...
И чем дальше законы от их реализации, тем они абсурднее и глупее, а люди, такие законы соблюдающие, являются: зомбированным мясом: пока не станут обратно людьми. :)
В пальто
20-08-2008, 04:30
Закон, хорош тогда, когда он соответствует реалиям(то есть адекватен)! Это аксиома...
И чем дальше законы от их реализации, тем они абсурднее и глупее, а люди, такие законы соблюдающие, являются: зомбированным мясом: пока не станут обратно людьми. :)
Сейчас речь шла о том, что каждое за каждое преступление надо отвечать по закону. Не вижу никакого несоответствия между реалиями и данным принципом.
венедиктов, глава эха москвы, об отключении высказывается-
http://rutube.ru/tracks/937563.html?page=index_top_d&v=7f0ca359b8f1904039c06fbccca3e4ca
Рацпредложения. Грузии надо передать предъяву за то, что сделали ихние горские вожди с простыми советскими гражданами. А заодно напомнить американосам, что использовать свое служебное положение с целью расширения земельки своей родины, - то плёхо. Современным грузинским вождям,которые плохие, в отличие от простых грузин, которые хорошие, надо на встречи с американосами всякими надевать лозунги на лбы: ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
dmitry_f
20-08-2008, 10:16
Спасибо, повеселил с утра.
Сан Саныч
20-08-2008, 10:35
Плакать в конечном счете станут простые американцы, как бы вам не хотелось , но так и будет. А Европе скоро станет не до политики ,вот увидите.
Не повторяйтесь! Я уже писал, что вам подобные с 1917 года только и знают что танцуют с бубнами у костра истории и все никак не могут громы и молнии накликать на американские и европейские головы. Продолжайте в том же духе все уже собственный ремень стягивая........
Не повторяйтесь! Я уже писал, что вам подобные с 1917 года только и знают что танцуют с бубнами у костра истории и все никак не могут громы и молнии накликать на американские и европейские головы. Продолжайте в том же духе все уже собственный ремень стягивая........
"все приходит для того, кто умеет ждать" (с)
;)
Или Вы действительно верите, как Фукуяма, что история закончилась? Если так, то у меня есть для Вас новость: мир динамический, а не статический :)
4tatarina
20-08-2008, 11:32
Разумеется, что нет...В идеале.. Но, к сожалению, пока существуют армии, будут существовать и люди из армии, которые в период боевых действий занимаются мародерством... Можно еще попробовать отменить армии как таковые... Но ты взрослый человек и должен понимать, что большей чушни и придумать нельзя..
Я буду утверждать что амеры, англики и бундесы не мародерствуют в Ираке и в Афгане. Одна из причин там тщательнее отбирают солдат, вторая и меньшая: там нечего воровать. В свете этих фактов, доблестная Красная Армия в Чечне выглядит не особо.
О вермахте: там все было по понятиям. За мародерство расстрел. И грабили села там сброд из интендантских и карательных отрядов, то есть в основном соотечественники наших дедов, служившие немцам.
если не ошибаюсь в дневниках генерела фон Лееба есть описание почему нельзя ронять моральный дух солдат и поощрять грабежи, и притеснения, а также конкретные действия предпринятые автором по поддержке морали его частей. У других авторов по вермахту есть дополнительные материалы.
Хотя наверное святых нет нигде, вопрос толко сколько % от твоих солдат этим занимается.
Я буду утверждать что амеры, англики и бундесы не мародерствуют в Ираке и в Афгане. Одна из причин там тщательнее отбирают солдат, вторая и меньшая: там нечего воровать. В свете этих фактов, доблестная Красная Армия в Чечне выглядит не особо.
О вермахте: там все было по понятиям. За мародерство расстрел. И грабили села там сброд из интендантских и карательных отрядов, то есть в основном соотечественники наших дедов, служившие немцам.
если не ошибаюсь в дневниках генерела фон Лееба есть описание почему нельзя ронять моральный дух солдат и поощрять грабежи, и притеснения, а также конкретные действия предпринятые автором по поддержке морали его частей. У других авторов по вермахту есть дополнительные материалы.
Хотя наверное святых нет нигде, вопрос толко сколько % от твоих солдат этим занимается.
В британской газете «Индепендент» была опубликована статья подтверждающая факты краж американскими военными и журналистами драгоценностей в Ираке. Впрочем, речь идет не только об антиквариате. Отряд американской пехоты похитил 600 миллионов американских долларов в банкнотах. Ведется расследование, но виновные так и не арестованы.
Согласно статье, «множество сообщений свидетельствуют о том, что американские войска похищали деньги и другие ценности в условиях вакуума власти, после падения режима Саддама Хусейна.»
Самым вопиющим считается пока инцидент с Бенджамином Джонсоном, американским телевизионным инженером. Он был задержан в аэропорту Далласа при попытке провезти через границу картины и иракские государственные обязательства. Согласно «Индепендент» это лишь один из числа «путешественников возвращающихся в США с картинами или даже оружием в своем багаже» из Ирака.
http://top.rbc.ru/incidents/24/04/2003/60876.shtml?print
тоже самое творилось и в англоамериканской зоне оккупации в германии.
про вермахт в россии лучше вообще невспоминать ,досихпор награбленное возвращают,да все возвратить немогут .воровали как солдаты по мелочевке так и офицеры,так и высшая власть .сказки о честных героях никчему. свидетельств море.
Yanychar
20-08-2008, 12:03
Оправданием ни в коем случае! Но и критерием для описания и сравнения армий тоже. Это вообще не аргумент здесь. Может для отдельного топика типа "расскажите что вы делали в армии".
dmitry_f
20-08-2008, 12:17
Я буду утверждать что амеры, англики и бундесы не мародерствуют в Ираке и в Афгане. Одна из причин там тщательнее отбирают солдат, вторая и меньшая: там нечего воровать.
Ерунда, уж как там мародерили, ни для кого не секрет.
Persona_grata
20-08-2008, 12:17
Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - США продолжают переговоры с Турцией о пропуске американских кораблей через турецкие проливы к берегам Грузии, передает телеканал "Вести".
Вашингтон формально не просил у Анкары разрешения на проход через проливы своих плавучих госпиталей, но вел консультации на эту тему. Это подтвердил на брифинге для иностранных журналистов, посвященном развитию событий в Грузии и вокруг нее, заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза. По его словам, данный вопрос упирается в требования Конвенции Монтре - международного договора 1936 года о статусе черноморских проливов.
Этот документ, в частности, воспрещает проход через проливы военных кораблей водоизмещением свыше 15 тысяч тонн. "Так гласит конвенция, и мы будем ее соблюдать", - сообщил американский дипломат.
Ну вот и дипломатичное пояснение, почему флот развернул лыжи...
Persona_grata
20-08-2008, 12:23
А вот и первые покупатели трофейного добра на подходе :):
Добро, конечно, им интересно. В том числе, и в плане изученя вооружений вероятного противника.
Однако у Сирии есть и более широкие интересы. Есть они и у России. Случай совпадения интересов.
Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад заявляет о поддержке России в конфликте с Грузией и сообщает, что Дамаск в принципе готов рассмотреть вопрос о размещении на своей территории российских ракетных комплексов "Искандер" в ответ на размещение элементов американской ПРО в Европе.
1492 мирных жителя погибло в Цхинвали и окрестностях, только что обнародавало РИА-Новости. В сообщении говорится, что это подтверждённые жертвы с поимённым списком.
Ну вот и дипломатичное пояснение, почему флот развернул лыжи...
выходит уговаривают турцию нарушить международную конвенцию...
для фашингтона закон не писан.
4tatarina
20-08-2008, 12:39
В британской газете «Индепендент» была опубликована статья подтверждающая факты краж американскими военными и журналистами драгоценностей в Ираке. Впрочем, речь идет не только об антиквариате. Отряд американской пехоты похитил 600 миллионов американских долларов в банкнотах. Ведется расследование, но виновные так и не арестованы.
Согласно статье, «множество сообщений свидетельствуют о том, что американские войска похищали деньги и другие ценности в условиях вакуума власти, после падения режима Саддама Хусейна.»
Самым вопиющим считается пока инцидент с Бенджамином Джонсоном, американским телевизионным инженером. Он был задержан в аэропорту Далласа при попытке провезти через границу картины и иракские государственные обязательства. Согласно «Индепендент» это лишь один из числа «путешественников возвращающихся в США с картинами или даже оружием в своем багаже» из Ирака.
хттп://топ.рбц.ру/инцидентс/24/04/2003/60876.штмл?принт
тоже самое творилось и в англоамериканской зоне оккупации в германии.
про вермахт в россии лучше вообще невспоминать ,досихпор награбленное возвращают,да все возвратить немогут .воровали как солдаты по мелочевке так и офицеры,так и высшая власть .сказки о честных героях никчему. свидетельств море.
Украсть бабки или антиквариат, это конечно мародерство. Но все же более понятное и менее массовое, чем рубашки или телевизор в КА. С моей точки зрения.
А про вермахт не надо придумывать. Если генералы и вывозили антквариат то это на их совести. Потому что как показивает время, преступления против мирных жителей совершали как правило те же украинцы, русские, белорусы, прибалты подавшиеся в услужение немцам, а к вермахту они никакого отношения не имели. То же касается боевых частей ваффен СС, не путать с полицейскими частями СС. Просто большевики свалили все как всегда в одну кучу для оправдания собственных грехов.
El Sirujano
20-08-2008, 12:46
Добро, конечно, им интересно. В том числе, и в плане изученя вооружений вероятного противника.
Однако у Сирии есть и более широкие интересы. Есть они и у России. Случай совпадения интересов.
Тот мой пост предназначался не вам, а моим "непримеримым" оппонентам. Так сказать " ловля на живца", но должен признать, они поумнели и не "клюнули" :).
А в остальном согласен с вами: у Сирии гораздо большие интересы, тем более, что у Израиля сейчас "рыльце в пуху", отмыться от обвинений, что Израиль вооружал и подготовил армию, развязавшую войну теперь будет нелегко.
Yanychar
20-08-2008, 13:02
Тот мой пост предназначался не вам, а моим "непримеримым" оппонентам. Так сказать " ловля на живца", но должен признать, они поумнели и не "клюнули" :).
А в остальном согласен с вами: у Сирии гораздо большие интересы, тем более, что у Израиля сейчас "рыльце в пуху", отмыться от обвинений, что Израиль вооружал и подготовил армию, развязавшую войну теперь будет нелегко.
Ну Израилю то в чем отмываться то? Все оружие продают. Что в этом такого? Это сейчас, когда ясно, что грузины начхали на договоры и пытались осетию "освободить"... от осетин, можно санкции накладывать.
Эту истерию, что кто-то вооружал я не понимаю.
4tatarina
20-08-2008, 13:06
Ну Израилю то в чем отмываться то? Все оружие продают. Что в этом такого? Это сейчас, когда ясно, что грузины начхали на договоры и пытались осетию "освободить"... от осетин, можно санкции накладывать.
+1, похоже есть люди понимающие. Та же ситуация с наемниками. Есть такая професия. Теньге на риск здоровэм и жизнью.
Elki-Palki
20-08-2008, 13:08
Украсть бабки или антиквариат, это конечно мародерство. Но все же более понятное и менее массовое, чем рубашки или телевизор в КА. С моей точки зрения.
А про вермахт не надо придумывать. Если генералы и вывозили антквариат то это на их совести. Потому что как показивает время, преступления против мирных жителей совершали как правило те же украинцы, русские, белорусы, прибалты подавшиеся в услужение немцам, а к вермахту они никакого отношения не имели. То же касается боевых частей ваффен СС, не путать с полицейскими частями СС. Просто большевики свалили все как всегда в одну кучу для оправдания собственных грехов.
Во время второй мировой войны было негласное правило:
солдат с фронта привозил трофейную губную гармошку
старшина - баян
офицер - пианино
старший офицер- рояль.
Генералы вообще вывозили трофеи жд вагонами.
Немецкие рояли довоенных годов выпуска до сих пор перепродаются в коммиссионных магазинах России, Украины и других постоветских сранах. Может именно им мы обязаны плеяде нашин нынешних талантливых пианистов?
Ё!
Yanychar
20-08-2008, 13:10
+1, похоже есть люди понимающие. Та же ситуация с наемниками. Есть такая професия. Теньге на риск здоровэм и жизнью.
А по наемникам еще проще: они не граждане воюющих сторон, договоров по ним нет. Их просто сразу к стенке.
Yochicki
20-08-2008, 13:10
Вроде только что большинство было сожжено? А теперь они оказывается утопли и их завалило? Процент полностью разрушенных зданий кстати весьма невелик. У вас могу сказать совершенно нездоровые фантазии. :-) Вы почему-то отказываетесь принять самое простое объяснение - это была ложь. Стало быть вам чем вам чем-то приятнее думать о сожженных, утопленных и заваленных в зданиях трупах, чем принять простое и логичное объяснение ситуации. Я объясню почему - это подпитывает ваш праведный патриотический гнев - наркотик, который лишает мозгов пол-страны. А "наркодилеры" свое дело знают. ;-)
Чтобы окончательно разоблачить ложь таких вот ... в пальто, цитирую итальянскую прессу:
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243408.html
"Я расскажу вам об ужасах этнической чистки" ("La Nazione", Италия)Рассказ женщины, бежавшей из Южной Осетии. 'В подвалах с трупами и мышами'
Лоренцо Биянки, 19 августа 2008
...
Грузинские танки шли от одного дома к другому и стреляли по подвалам один, два, три раза. Они знали, что в подвалах укрылись те, кто не смог уйти - дети, женщины, старики. Убежище моей тети и моей племянницы не стало исключением. Они оказались запертыми в подземелье на три дня и три ночи, вместе с тремя трупами, которые начали разлагаться (На улице было очень жарко, от +32 до +34). В подвале не было ни света, ни воды, ни пищи. Единственными соседями людей оказалась колония мышей. Но людям страшно было даже подумать о том, чтоб высунуть нос на поверхность'. Почему? 'Пожилая женщина, которую я помню только по имени, Мария, бежала по улице вместе с двумя внуками. Грузинский танк догнал их и раздавил. Понимаете? Он даже не стал расстреливать их. Мне рассказывали, что в Мугути, в 10 км от Цхинвали, люди спрятались в маленькой церкви. 2 грузинских танка открыли по ней огонь - 12 убитых'.
...
Yochicki
20-08-2008, 13:12
Ерунда, уж как там мародерили, ни для кого не секрет.
Весь музей Вавилона растащили. Уникальные древние артефакты безвозвратно утрачены...
El Sirujano
20-08-2008, 13:20
Дело вот в чем: Россиия продавала на Бл. Восток вооружения оборонного характера. Теперь, скажем пафосно, есть моральное право продавать туда все, что купят.
ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО ШНАПСА
Угнетающе на жителей оккупированного Старорусского района действовало и непрерывное мародерство солдат вермахта. Долгое время находившийся в немецком тылу партизан Желваков свидетельствует: "Питание немцев состояло из маленькой черствой буханки хлеба на три дня, два раза несладкий кофе, один раз суп, который они едят без хлеба... Немцам выдавали сладости в небольшой дозе, заставляли колхозников варить им картофель, который с жадностью собаки пожирали". Неудивительно, что голодные солдаты вермахта тащили у крестьян все: и домашнюю птицу, и прочую живность. Разумеется, подобное поведение новоявленных "освободителей" не добавляло им симпатий со стороны местного населения...
Несмотря на строгие меры немецкого командования, в частях вермахта (особенно тыловых) тотальный характер принимало пьянство. На почве злоупотребления спиртным случались настоящие трагедии. Так, 9 ноября 1941 года приказ по 416-му немецкому пехотному полку констатировал массовое отравление метиловым спиртом:
"Выпив алкоголь из захваченной советской цистерны, 95 солдат тяжело заболели и 10 умерли.
p.s это им не франция с коньячком и шатобардо.
под сталинградом вообще мрак творился
Во время второй мировой войны было негласное правило:
солдат с фронта привозил трофейную губную гармошку
старшина - баян
офицер - пианино
старший офицер- рояль.
Генералы вообще вывозили трофеи жд вагонами.
Немецкие рояли довоенных годов выпуска до сих пор перепродаются в коммиссионных магазинах России, Украины и других постоветских сранах. Может именно им мы обязаны плеяде нашин нынешних талантливых пианистов?
Ё!
музеи и частные коллекции в германии,америке,англии побогаче будут на антиквариат .
http://www.vesti.ru/videos?vid=145464
любопытный отчет военкоров вернувшихся из осетии .
Несмотря на строгие меры немецкого командования, в частях вермахта (особенно тыловых) тотальный характер принимало пьянство. На почве злоупотребления спиртным случались настоящие трагедии. Так, 9 ноября 1941 года приказ по 416-му немецкому пехотному полку констатировал массовое отравление метиловым спиртом:
"Выпив алкоголь из захваченной советской цистерны, 95 солдат тяжело заболели и 10 умерли.
п.с это им не франция с коньячком и шатобардо.
И не только под Сталинградом "вообще мрак творился". Немцы просто не знали,как им с подобным явлением бороться.Я лично,будучи на службе 2 дня,еще в карантине,дал подписку,где обязался не пить метиловый спирт.Немецкие командиры не догадывались у солдат вермахта подписку брать,глупые,одно слово-немцы...
4tatarina
20-08-2008, 14:05
Угнетающе на жителей оккупированного Старорусского района действовало и непрерывное мародерство солдат вермахта. Долгое время находившийся в немецком тылу партизан Желваков свидетельствует: "Питание немцев состояло из маленькой черствой буханки хлеба на три дня, два раза несладкий кофе, один раз суп, который они едят без хлеба... Немцам выдавали сладости в небольшой дозе, заставляли колхозников варить им картофель, который с жадностью собаки пожирали". Неудивительно, что голодные солдаты вермахта тащили у крестьян все: и домашнюю птицу, и прочую живность. Разумеется, подобное поведение новоявленных "освободителей" не добавляло им симпатий со стороны местного населения...
п.с это им не франция с коньячком и шатобардо.
И где здесь мародерство? Пянство у особо горячих. И как праило фронтовики делились с крестьянами пищей, ничто человеческое немцу не чуждо. Об этом большевики забывают сказать. Но у нас есть свидетель, Чухна.
Сан Саныч
20-08-2008, 16:26
1492 мирных жителя погибло в Цхинвали и окрестностях, только что обнародавало РИА-Новости. В сообщении говорится, что это подтверждённые жертвы с поимённым списком.
Опять российские СМИ не могут в унисон врать:
Российские следователи зафиксировали гибель 133-х жителей Южной Осетии в результате военного конфликта
Об этом заявили сегодня в Следственном комитете. Там, однако, сказали, что в республики есть многочисленные захоронения, которые следователи пока вскрывать не могут.
Ранее власти Южной Осетии официально заявили о 1492 погибших. По данным Смешанной контрольной комиссии, в зоне грузино-осетинского конфликта погибли около двух тысяч человек.
Между тем, более четырех тысяч мирных жителей признаны потерпевшими от агрессии Грузии против Южной Осетии, - заявили сегодня в Следственном комитете. В качестве свидетелей допрошены уже 2,5 тысячи человек. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "геноцид" по факту убийства миротворцев, а также граждан России в Южной Осетии.
Сейчас в зоне конфликта работают 211 российских следователей и 30 криминалистов.
Следователи СКП, работающие в Южной Осетии, пока не располагают документальными подтверждениями сообщений об убийстве грузинскими военными своих коллег осетинской национальности, которые отказывались участвовать в операции против Цхинвали.
http://www.echo.msk.ru/news/535253-echo.html
Следователей, выискивающих геноцид, похоже гораздо больше, чем самих жертв российско-грузинского конфликта.....
В цивилизованном обществе все должно регулироваться законами. Если кто-то творит беззаконие, то поступать с ним надо по закону, а такого закона, что на убийство нужно отвечать мародерством нет. Те кто убивает должны отвечать по закону за убийство, те кто мародерствует должны отвечать по закону за мародерство.
А что есть данные, что мародерство санкционировалось? Опять Путин приказал?
Persona_grata
20-08-2008, 16:55
А этот дом я запомнил. Он фигурировал где-то в хесари как дом в Гори, разрушенный русскими.
------------------------
http://farm4.static.flickr.com/3245/2764206569_f88e3efbe1.jpg?v=1218795851
А теперь весь аккаунт, где были те фотки, опустел...
http://www.flickr.com/photos/29507379@N06/
В пальто
20-08-2008, 17:08
Вы так пишете как будто никто интернетом пользоваться не умеет. Вот эта новость:
http://www.rian.ru/osetia_news/20080820/150520387.html
Ничего такого, что вы написали на тему "подвержденных жертв с поименным списком" и в помине нету. Врать не стыдно? ;-) Что касается 1492 это не более чем очередная цифра.
В пальто
20-08-2008, 17:10
А что есть данные, что мародерство санкционировалось? Опять Путин приказал?
Есть данные, что на форуме некоторые считают что мародерство в такой ситуации это нормально.
В пальто
20-08-2008, 17:19
Чтобы окончательно разоблачить ложь таких вот ... в пальто, цитирую итальянскую прессу:
Вы вроде не маленький а до сих пор не знаете, что ложь это заведомое искажение известных фактов. Фактов у нас нет, а я лишь выражаю свое мнение на этот счет.
Чтобы вы усвоили материал показываю пример лжи человека с ником Grom и мой комментарий по этому поводу:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1571281&postcount=4307
У нас налицо факт и налицо вранье.
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243408.html
"Я расскажу вам об ужасах этнической чистки" ("La Nazione", Италия)Рассказ женщины, бежавшей из Южной Осетии. 'В подвалах с трупами и мышами'
...
Теперь по существу вопроса. Если допустить (а я именно это и допускаю), что количество жертв это вранье, то уж "свидетельствам очевидцев" из южной осетии верить в такой ситуации ну никак нельзя. Слишком уж легко такие "свидетельства" организовать. Если уж соврали на тему 2000, то уж множественные свидетельства организуют и подавно. Так что ваши "аргументы" это не более чем пустой звук.
Вы вроде не маленький а до сих пор не знаете, что ложь это заведомое искажение известных фактов. Фактов у нас нет, а я лишь выражаю свое мнение на этот счет.
Чтобы вы усвоили материал показываю пример лжи человека с ником Grom и мой комментарий по этому поводу:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1571281&postcount=4307
У нас налицо факт и налицо вранье.
Теперь по существу вопроса. Если допустить (а я именно это и допускаю), что количество жертв это вранье, то уж "свидетельствам очевидцев" из южной осетии верить в такой ситуации ну никак нельзя. Слишком уж легко такие "свидетельства" организовать. Если уж соврали на тему 2000, то уж множественные свидетельства организуют и подавно. Так что ваши "аргументы" это не более чем пустой звук.
Скажите пожалуйста, а как Вы относитесь к числам убитых "албанцев" при "их геноциде" в Югославии? Вы думаете что там был геноцид или тоже цифры завышены?
4tatarina
20-08-2008, 17:35
Есть данные, что на форуме некоторые считают что мародерство в такой ситуации это нормально.
http://www.youtube.com/watch?v=U7rCOyCTPSw
В пальто
20-08-2008, 17:41
Скажите пожалуйста, а как Вы относитесь к числам убитых "албанцев" при "их геноциде" в Югославии? Вы думаете что там был геноцид или тоже цифры завышены?
Могли легко завысить не поморщившись. Если конечно не были представлены какие-либо более документальные вещи чем просто болтовня. Однако причем тут албанцы, когда речь идет о лжи в ЮО???
Могли легко завысить не поморщившись. Если конечно не были представлены какие-либо более документальные вещи чем просто болтовня. Однако причем тут албанцы, когда речь идет о лжи в ЮО???
Да не причем они :)
мне просто было интересно узнать Ваше мнение про тот аналогичный случай, не более того.
Любопытство обыкновенное :)
....уж "свидетельствам очевидцев" из южной осетии верить в такой ситуации ну никак нельзя. Слишком уж легко такие "свидетельства" организовать. .Я уже приводила ссылку на интервью на Эхе, где представительница HR обосновывала, что случаи мародерства в грузинских селах со стороны осетин (и русских? не помню уж) подтверждаются показаниями очевидцев. Потому что люди в таких ситуациях врать не будут, зачем им это... Но свидетельства о "многочисленных жертвах после обстрела Цхинвала" не учитываются, потому что это... "только свидетельства якобы очевидцев, которые легко организовать"... Так что я и не поняли... учитываем... не учитываем...
:)
Radogost
20-08-2008, 17:54
Кстати, насчет вранья.
В российских новостях трезвонили о информационной войне практикуемой западом. В пример привели девочку Аманду, которая в американской передаче начала благодорить Россию за оказанную помощи и хаять грузин. Как сказали в новостях, диктор закашлял. Посмотрел в Ютубе, кашля особого не услышал. Ну да ладно, может он и кашлял (может у меня динамики в компе плохие). Но в тех же новостях сказали, что счетчик на просмотр ролика в ютубе отключен, что бы ролик не поднялся в рейтинг самых популярных... Не знаю... Тот ролик, что я смотрел был со счетчиком. Вранье Российских СМИ? Зачем врать в том, что может проверить любой имеющий доступ к интернету?
...в тех же новостях сказали, что счетчик на просмотр ролика в ютубе отключен, что бы ролик не поднялся в рейтинг самых популярных... Не знаю... Тот ролик, что я смотрел был со счетчиком. Я слышала версию, что счетчик не отключен, а его как-то там "сбрасывают"...
"YouTube, принадлежащий американской компании Google, блокирует счетчик просмотров видеоролика с фрагментом телепередачи канала Fox News, сообщает телеканал «Вести». Кроме того, YouTube удаляет комментарии к этому ролику, чтобы он не попал на первую страницу."
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/16/n_1257971.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=U7rCOyCTPSw
Вообще, при таком раскладе - журналиста, задающего много неприятных вопросов, надо было застрелить. :)
Воина - это воина. Вы, видимо, не осознаёте, что там приходится убивать, и тебя убивают. И надо как-то расслабляться, компенсировать несвоиственное млекопитающему деиствие - убивать не ради еды, а ради чего-то ещё, представителеи своего вида.
ПС. Сам на воине не был, но я так себе это представляю.
Yochicki
20-08-2008, 18:12
Ну не выставляйте же себя уж последним подонком-то! :(
Это тоже пустой звук:
http://www.vesti.ru/videos?vid=145464
любопытный отчет военкоров вернувшихся из осетии .
?!!!
Yochicki
20-08-2008, 18:28
без лишних комментариев:
http://krig42.livejournal.com/
dmitry_f
20-08-2008, 18:51
Теперь по существу вопроса. Если допустить (а я именно это и допускаю), что количество жертв это вранье, то уж "свидетельствам очевидцев" из южной осетии верить в такой ситуации ну никак нельзя.
Ну конечно же, как же можно верить свидетельству очевидцев, недавний пример на Fox News хорошо это продемострировал. Верить можно только тем, кого там не было :crazy:
4tatarina
20-08-2008, 18:53
Вообще, при таком раскладе - журналиста, задающего много неприятных вопросов, надо было застрелить. :)
Воина - это воина. Вы, видимо, не осознаёте, что там приходится убивать, и тебя убивают. И надо как-то расслабляться, компенсировать несвоиственное млекопитающему деиствие - убивать не ради еды, а ради чего-то ещё, представителеи своего вида.
ПС. Сам на воине не был, но я так себе это представляю.
О да, застрелить безоружного человека это особая доблесть солдата! Еще можно их вешать на фонарных столбах, по рецепту Йочики или отрезать головы по рецепту боевиков.
Я так понимаю что твоя неприязнь к грузинам только из-за того что они тявкают на Кремль. А так вприципе дазе если и порезали чуток цивильных, оно конечно понятно, ведь война же!
dmitry_f
20-08-2008, 18:54
Кстати, насчет вранья.
В российских новостях трезвонили о информационной войне практикуемой западом. В пример привели девочку Аманду, которая в американской передаче начала благодорить Россию за оказанную помощи и хаять грузин. Как сказали в новостях, диктор закашлял. Посмотрел в Ютубе, кашля особого не услышал. Ну да ладно, может он и кашлял (может у меня динамики в компе плохие). Но в тех же новостях сказали, что счетчик на просмотр ролика в ютубе отключен, что бы ролик не поднялся в рейтинг самых популярных... Не знаю... Тот ролик, что я смотрел был со счетчиком. Вранье Российских СМИ? Зачем врать в том, что может проверить любой имеющий доступ к интернету?
Надо было сам ролик смотреть, а не кашель выслушивать. Аналогично про счетчик, что с ним происходит вполне понятно описано.
О да, застрелить безоружного человека это особая доблесть солдата! Еще можно их вешать на фонарных столбах, по рецепту Йочики или отрезать головы по рецепту боевиков.
Я так понимаю что твоя неприязнь к грузинам только из-за того что они тявкают на Кремль. А так вприципе дазе если и порезали чуток цивильных, оно конечно понятно, ведь война же!
У меня нету неприязни к грузинам.
Ни капельки.
ПС. А застрелить безоружного человека.....
Если он нарывается сам на солдата с оружием на воине - да хрен его знает....
Не знаю.
Дело вот в чем: Россиия продавала на Бл. Восток вооружения оборонного характера. Теперь, скажем пафосно, есть моральное право продавать туда все, что купят.
Сирийцы уже примчались за Искандерами. Израильтянам станет много "уютнее" под прицелами искандеров, чем под самодельными палестинскими ракетами.
-----------------------------
Особая подлость со стороны израильтян - это приборы наведения по звонкам сотовых телефонов и так называемые инициаторы. Это ни что иное, как хайтек для геноцида - у военных другие средства связи.
Сан Саныч
20-08-2008, 20:29
Что я видел в охваченной войной Грузии
Один из них, крестьянин, раненый и все еще ошалевший от страха, рассказывает мне историю своей деревни в Южной Осетии, из которой он пешком идет уже третий день. Русские пришли. Осетинские банды и "казаки", шедшие за ними, грабили, насиловали и убивали. Они, как и в Чечне, собрали молодых людей и погрузили их в грузовики, уехавшие в неизвестном направлении. Они убивали отцов на глазах у детей. Детей на глазах у отцов. В подвале одного дома, который взорвали, подорвав газовые баллоны, нашли семью, у которой отняли все, что она пыталась спрятать, а потом поставили взрослых на колени и пустили им пулю в голову. Российский офицер, командующий КПП, слушает. Ему наплевать. У него такой вид, будто он слишком много выпил, и теперь ему на все наплевать. Для него война закончилась. Никакие бумажки – вроде соглашения о перемирии из пяти или шести пунктов – ничего не сделают с его победой. И этот беженец может рассказывать что угодно.
После очередных шести КПП, один из которых под командованием вооруженных людей без формы представляет собой ствол дерева, поднимаемый и опускаемый с помощью лебедки, мы прибываем в Гори. Мы не в центре города. Но с того места, где Ломая высаживает нас, прежде чем в одиночестве отправиться за ранеными, с этого перекрестка, контролируемого громадным танком, похожим на движущийся бункер, мы – насколько хватает глаз – можем видеть пожары. За яркими вспышками, с регулярными интервалами озаряющими небо, следует короткая детонация. И еще – пустота. Едва уловимый запах разложения и смерти. И постоянный гул бронетранспортеров и примерно в два раза реже попадающихся машин без опознавательных знаков с ополченцами, которых можно узнать по белым нарукавным повязкам и банданам на голове. Гори не является частью Южной Осетии, которую, как утверждают русские, они пришли "освободить". Это грузинский город. Поэтому они его сожгли. Разграбили. Превратили в город-призрак. Пустой.
http://www.rambler.ru/news/press/georgia/565331153.html
Так кто же кому геноцид устроил?
даже если такой бред - правда: Вы ж конечно против России...
Ничего нового... лишь бы Россию гадить... :mad:
В пальто
20-08-2008, 20:35
Я уже приводила ссылку на интервью на Эхе, где представительница HR обосновывала, что случаи мародерства в грузинских селах со стороны осетин (и русских? не помню уж) подтверждаются показаниями очевидцев. Потому что люди в таких ситуациях врать не будут, зачем им это... Но свидетельства о "многочисленных жертвах после обстрела Цхинвала" не учитываются, потому что это... "только свидетельства якобы очевидцев, которые легко организовать"... Так что я и не поняли... учитываем... не учитываем...
Не надо путать. Мародерство это куда более бытовая вещь. Вы в один ряд ставите мало сравнимые вещи. К тому же мародерство в Гори со стороны осетин было признано российскими СМИ, которые с радостью рассказали, что войска РФ вернулись туда для того чтобы остановить безобразия. Так что в данном случае у нас есть объективные предпосылки для фиксирования факта мародерства. Однако что касается жертв, то это совсем другая история и тут все гораздо принципиальнее, потому как кроме весьма противоречивых цифр в СМИ ничего нет. А кроме того есть очень веский повод к такого рода лжи. Так что тщательнее анализируйте информацию, зрите в корень.
В пальто
20-08-2008, 20:42
Ну не выставляйте же себя уж последним подонком-то! :(
Это тоже пустой звук:
?!!!
Именно так. Абсолютно пустой звук - кроме разговоров ничего нет. Не выставляйте себя последним дебилом.
Сан Саныч
20-08-2008, 20:43
даже если такой бред - правда: Вы ж конечно против России...
Власть, то есть те люди, которым удалось ее сейчас узурпировать не имеют к России никакого отношения. Тебе правда этого не понять. Видимо не каждый может осознать простую вещь, что чьи то личные интересы, даже высших должностных лиц, порой идут вразрез с интересами страны. Что мы и наблюдаем последние восемь лет....
Граждане, извините за длиннцю цитату.... но это ж - песня!!!!!!!
Президент Саакашвили вместе со своим советником Дэниэлом Кэннином слушает мой рассказ. Мы в президентской резиденции Авлабари. 2 часа утра, но его советники работают, как днем. Он молод. Очень молод. Это молодость, которой еще свойственны нетерпеливость жестов, лихорадочность взгляда, внезапные взрывы хохота или эта манера пить одну за другой банки Red Bull, словно это Coca-Cola. Впрочем, все эти люди очень молоды. Все его министры и советники – стипендиаты фондов типа Фонда Сороса, прервавшие свою учебу в Йеле, Принстоне и Чикаго из-за "революции роз". Он – франкофил и франкофон. Увлечен философией. Демократ. Европеец. Либерал в обоих – американском и европейском – смыслах слова. Из всех великих участников сопротивления, которых я встречал за свою жизнь, из всех Массудов и Изетбеговичей, которых мне приходилось защищать, он хуже всего знаком с универсумом войны, ее обрядами, эмблемами, культурой, – но он справляется.
"Позвольте мне кое-что уточнить, – прерывает он меня с внезапной серьезностью. – Нельзя говорить, что мы начали эту войну... Начало августа. Министры в отпусках. Я сам – в Италии, лечусь похудением, собираюсь лететь в Пекин. И вдруг в итальянской прессе я читаю: "Военные приготовления в Грузии". Вы меня понимаете: я спокойно отдыхаю в Италии и тут читаю, что моя собственная страна готовит войну! Понимая, что что-то не так, я срочно возвращаюсь в Тбилиси. И что я узнаю от своих спецслужб? – он делает гримасу человека, задавшего каверзный вопрос и дающего собеседнику шанс найти правильный ответ. – Что это русские, завалившие новостные агентства этой чушью, собираются вывести жителей из Цхинвали, ввести свои войска, транспорт и цистерны с мазутом на грузинскую территорию и, наконец, провести танковые колонны через тоннель Роки, разделяющий две Осетии. Теперь представьте, что вы руководите страной и узнаете такое – что бы вы сделали? – он встает, говорит по двум одновременно звонящим телефонам, возвращается, вытягивает свои длинные ноги. – Когда сто пятидесятый танк располагается рядом с вашими городами, вы вынуждены признать, что началась война, и несмотря на дисбаланс сил, у вас нет выбора..."
*Это я просто к тому, что ссылку-то не все откроют... а там ТАААААКОЕ.....
мы содрогаемся при мысли о том, как он будет использован, когда русскоговорящее население Украины, Прибалтики или Польши сочтет, что ему тоже угрожает "геноцид"... Решающее слово произносит американец Ричард Холбрук, влиятельный дипломат и приближенный Барака Обамы, с которым мы встречаемся на рассвете в баре нашего отеля: ...
Бернар-Анри Леви
Le Monde
*Анри думает, что Польша тоже была в составе СССР?...
**Не, друзья, пить вредно... (с)
Сан Саныч
20-08-2008, 20:48
а там ТАААААКОЕ.....
Что же ТАААААКОГО лично вы увидели?:)
Что же ТАААААКОГО лично вы увидели?:)
ПоЭзия... Лев Толстой вместе с Тургеневым неврно курят в углу... А вам не понравилось про "Он молод. Очень молод. Это молодость, которой еще свойственны нетерпеливость жестов, лихорадочность взгляда, внезапные взрывы хохота или эта манера пить одну за другой банки Red Bull, словно это Coca-Cola." ?
Ну... уж тогда прямо и не знаю...
ПоЭзия... Лев Толстой вместе с Тургеневым неврно курят в углу... А вам не понравилось про "Он молод. Очень молод. Это молодость, которой еще свойственны нетерпеливость жестов, лихорадочность взгляда, внезапные взрывы хохота или эта манера пить одну за другой банки Ред Булл, словно это Цоца-Цола." ?
Ну и что?! :)
Сан Саныч
20-08-2008, 20:56
ПоЭзия... Лев Толстой вместе с Тургеневым неврно курят в углу... А вам не понравилось про "Он молод. Очень молод. Это молодость, которой еще свойственны нетерпеливость жестов, лихорадочность взгляда, внезапные взрывы хохота или эта манера пить одну за другой банки Red Bull, словно это Coca-Cola." ?
Может вам в парк сходить прогуляться? Погода замечательная. Птички, стрекозки, букашки всякие. Hазвеятесь, отдохнете.....:)
А может закрыть тему? По пять раз одно и то же, не надоело?
Ну и что?! :)
И вам не понравилось?! да что шшшш такое.... :)
*Подобный стиль изложения больше присущ "желтой прессе". Ну а там уже каждый сам определяет, "как жить, во что верить"...
**В Интернете в последнее время стал популярным ЖЖ одной девушки, живущей, правда, не в Гори, но в одном из тех мест, о которых фантазирует Анри.. Так вот, я предпочитаю доверять сведениям, изложенным там, а не тому, что пишется "в баре нашего отеля"...
4tatarina
20-08-2008, 21:01
Может вам в парк сходить прогуляться? Погода замечательная. Птички, стрекозки, букашки всякие. Hазвеятесь, отдохнете.....:)
Эх Хаха замужем :( А то я б ее вывел в парк погулять, на дуэль, пофехтовать языками и поболтать о Париже.
Как там правильно-то? Давайте вы не будете говорить, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти? Или наоборот? Да... вы же мне идти советуете... Ну ... в общем, вы поняли...
Сан Саныч
20-08-2008, 21:05
и поболтать о Париже.
Вот разве что о Париже....;)
И вам не понравилось?! да что шшшш такое.... :)
*Подобный стиль изложения больше присущ "желтой прессе". Ну а там уже каждый сам определяет, "как жить, во что верить"...
**В Интернете в последнее время стал популярным ЖЖ одной девушки, живущей, правда, не в Гори, но в одном из тех мест, о которых фантазирует Анри.. Так вот, я предпочитаю доверять сведениям, изложенным там, а не тому, что пишется "в баре нашего отеля"...
Вот что я думаю... пока мы тут все яростно так всё это обсуждаем, там, на верху:) сидят и обсуждают как бы всем из этой плохой игры выйти с хорошими минами...
Людей толко уже не вернёш...
Людей толко уже не вернёш...Вот с этим я согласна безо всяких :). На днях в чьем-то опять же ЖЖ (попала туда по ссылке на ссылку через другую ссылку, поэтому не найду сейчас, чей и где) увидела список погибших в Цхинвали... да, там не 2000 было, и не 1999, как кто-то предлагал для удобства покупателей... Там просто были имена, возраст, профессии... врач, дети, пенсионер... человек 30, что ли... Вот это и был ужас войны. Когда ты пьешь горячий чай с плюшкой, переплевываешься с никами на форуме и "вдруг" попадаешь на такой список ... "всего" 30 с чем-то человек.
Сан Саныч
20-08-2008, 21:21
Там просто были имена, возраст, профессии... врач, дети, пенсионер... человек 30, что ли... Вот это и был ужас войны. Когда ты пьешь горячий чай с плюшкой, переплевываешься с никами на форуме и "вдруг" попадаешь на такой список ... "всего" 30 с чем-то человек.
Такая святая простота у всех поэтических натур? Или вы исключение? Может ответите на простой вопросик, прежде чем цхинвальских жертв оплакивать? Почему люди, обличенные всевозможными мандатами, военной мощью и дипломатической силой не сделали ровным счетом ничего за последние годы, что были просто обязаны сделать? Или так же, по простоте душевной, считаете что бандитский режим Кокойты и иже, продержался бы хоть день без поддержки Кремля? Более того, наглел с каждым днем, часом….. Жерты были изначально запланированы. И отнюдь не в Тбилиси! Так в России власть всегда относилась к человеческим жизням как к фантикам. Вы разве и это не знали?
Такая святая простота у всех поэтических натур? Или вы исключение? ?Ушла в сад.
*ваше про "кровавый режим" вызывает такую же изжогу, как и Ёчикино "пришел Путин и все в шоколаде"... Так что, дальше - сами.
**что-то про Каспарова давно ничего не слышно... Не приболел ли?
Ушла в сад.
*ваше про "кровавый режим" вызывает такую же изжогу, как и Ёчикино "пришел Путин и все в шоколаде"... Так что, дальше - сами.
**что-то про Каспарова давно ничего не слышно... Не приболел ли?
Як не? Придет шахматист, будем все в шоколаде! :)
(ну или в чем-то похоже на шоколажа :xpukeface )
Но слава Богу он никогда не придет ;)
SannamannA
20-08-2008, 21:31
(ну или в чем-то похоже на шоколад :xpukeface )
Будем все в Нью-Васюках.
Сан Саныч
20-08-2008, 21:34
(ну или в чем-то похоже на шоколад :xpukeface )
Ты разве не заметил, что мы сейчас как раз уже в чем то похожем на шоколад очутились, по крайней мере по цвету. Весь мир узрел, за исключением престарелого Кастро, который видимо давно ослеп буквально, и так же давно ослепленного, только не физической немощностью, а ненавистью, Чавеса. Все остальные, даже Лукашенко, брезгливо в сторонку отошли....
Почему люди, обличенные всевозможными мандатами, военной мощью и дипломатической силой не сделали ровным счетом ничего за последние годы, что были просто обязаны сделать? Или так же, по простоте душевной, считаете что бандитский режим Кокойты и иже, продержался бы хоть день без поддержки Кремля? Более того, наглел с каждым днем, часом….. Жерты были изначально запланированы. И отнюдь не в Тбилиси! Так в России власть всегда относилась к человеческим жизням как к фантикам. Вы разве и это не знали?
Вы про западную демократию? Т.е. почему они не разбомбили город и села еще раньше? Вопрос вполне в Вашем духе...
С 94 года Оссетия была вынуждена постоянно доказывать свое право на существование. Вы как защитник демократии можете ответить на вопрос... Почему заад не пошевелил даже бровью для того, что бы остановить преступные действия грузинских властей? Почему репортажи с места событий начались ровно с того места когда в Оссетию ввели российские войска? Что, до этого все шло по общепринятой демократичной сземе?
Сан Саныч
20-08-2008, 21:57
Вы про западную демократию? Т.е. почему они не разбомбили город и села еще раньше? Вопрос вполне в Вашем духе...
С 94 года Оссетия была вынуждена постоянно доказывать свое право на существование. Вы как защитник демократии можете ответить на вопрос... Почему заад не пошевелил даже бровью для того, что бы остановить преступные действия грузинских властей? Почему репортажи с места событий начались ровно с того места когда в Оссетию ввели российские войска? Что, до этого все шло по общепринятой демократичной сземе?
Видимо Запад, с 1994 года, был занят более серьезной проблемой самоопределения относительно территории бывшего СССР, а именно чеченской! И ведь надо же! Поддержал, действия направленные именно на сохранение целостности государства. Не потребовал же суда над путиным в Гааге? Почему сейчас он должен изменить свою позицию?
А про преступные действия, так это ваша точка зрения, что они грузинские. Те кто более объективно рассматривает проблему, так однозначно не утверждает.....
dmitry_f
20-08-2008, 21:58
Не надо путать. Мародерство это куда более бытовая вещь. Вы в один ряд ставите мало сравнимые вещи. К тому же мародерство в Гори со стороны осетин было признано российскими СМИ, которые с радостью рассказали, что войска РФ вернулись туда для того чтобы остановить безобразия. Так что в данном случае у нас есть объективные предпосылки для фиксирования факта мародерства. Однако что касается жертв, то это совсем другая история и тут все гораздо принципиальнее, потому как кроме весьма противоречивых цифр в СМИ ничего нет. А кроме того есть очень веский повод к такого рода лжи. Так что тщательнее анализируйте информацию, зрите в корень.
Бурные аплодисменты :uglyhamme
Словоблудие на тему того, что если показания против РФ, мы верим очевидцам, а вот если против Грузии, то очевидцам верить нельзя :xbroil:
Не останавливайся, продолжай дальше :canabis:
В пальто
20-08-2008, 21:58
Вот с этим я согласна безо всяких :). На днях в чьем-то опять же ЖЖ (попала туда по ссылке на ссылку через другую ссылку, поэтому не найду сейчас, чей и где) увидела список погибших в Цхинвали... да, там не 2000 было, и не 1999, как кто-то предлагал для удобства покупателей... Там просто были имена, возраст, профессии... врач, дети, пенсионер... человек 30, что ли... Вот это и был ужас войны. Когда ты пьешь горячий чай с плюшкой, переплевываешься с никами на форуме и "вдруг" попадаешь на такой список ... "всего" 30 с чем-то человек.
Как же я задолбался по десятому кругу объяснять простые вещи.
Дело не в том что "всего" 30 с чем-то человек, дело в основном в том, что официальные источники нам нагло лгут - пытаются спекулировать, пытаются сделать так чтобы люди ужаснулись и никому даже в голову не пришло критиковать легитимность действий РФ!!!! Циничная ложь и грубая манипуляция общественным мнением - вот о чем речь.
Вам это понятно или вы не понимаете о чем я говорю????
Сан Саныч
20-08-2008, 22:05
Циничная ложь и грубая манипуляция общественным мнением - вот о чем речь.
Из сегодняшнего интервью А.Илларионова:
Есть просто факты о том, что бои под Джавой, за ключевой мост между Рокским перевалом и Джавой, по которым шли танки, шли в четыре утра, а по данным грузинским, их надо, конечно, проверять, но, тем не менее, они утверждают, что первая колонна из 150 танков и бронемашин пересекла границу в 23 часа 30 минут. Еще раз скажу, я не утверждаю, что эта информация является верной, надо проверять, тем не менее, они утверждают, наконец, есть достаточно большое количество подтверждений того, что, по крайней мере, передовые части 58-й армии находились в Цхинвали уже 7 августа.
Что касается применения систем залпового огня, то там по-прежнему существует достаточно большое количество разной информации о том, очевидно, обе стороны применяли системы залпового огня, со стороны осетинской применялась тяжелая артиллерия, которая запрещена была там, которая не должна была там находиться. Из этих дальнобойных орудий происходил обстрел грузинских позиций в течение недели, с 1 по 7 августа. Официальная позиция грузинской стороны, что их рейд на Цхинвали и на окружающие высоты был связан с тем, чтобы заставить замолчать эти батареи. Это их право, высказывать свою позицию, наша задача – разобраться, каким образом дальнобойная артиллерия, тяжелая артиллерия, которая запрещена к размещению в зоне конфликта, там оказалась, и какую роль сыграли российские миротворцы, которые допустили размещение этих орудий на территории, находившейся под этим контролем..........
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/534948-echo/
В пальто
20-08-2008, 22:06
Бурные аплодисменты :uglyhamme
Словоблудие на тему того, что если показания против РФ, мы верим очевидцам, а вот если против Грузии, то очевидцам верить нельзя :xbroil:
Не останавливайся, продолжай дальше :canabis:
Мы верим очевидцам если показания сторон совпадают. Глаза разуй!!! :uglyhamme
dmitry_f
20-08-2008, 22:13
Мы верим очевидцам если показания сторон совпадают. Глаза разуй!!! :uglyhamme
Продолжай генерить перлы, это забавно :urabd:
Главное траву не меняй :rulez:
Видимо Запад, с 1994 года, был занят более серьезной проблемой самоопределения относительно территории бывшего СССР, а именно чеченской! И ведь надо же! Поддержал, действия направленные именно на сохранение целостности государства. Не потребовал же суда над путиным в Гааге? Почему сейчас он должен изменить свою позицию?
А про преступные действия, так это ваша точка зрения, что они грузинские. Те кто более объективно рассматривает проблему, так однозначно не утверждает.....
Запад был занят решением чеченской проблемы? Можно по подробнее... Вы про мат. поддержку Басаеву? Это не давало влить по нормальному в Грузию, иди наоборот, когда поняли что вливания по мелочи не помогют решили влить по крупному в соседнюю Грузию? Чтож, Вы недалеко от истин. Схема несколько упрощена но примерно так оно и было...
Преступные действия это не только моя точка зрения. Бомбежка мирных жителей это преступление. По всем нормам и правилам цивилизованного мира. Хотя демократизаторы прибегают к таким методам все чаще и чаще...
Сан Саныч
20-08-2008, 22:22
Запад был занят решением чеченской проблемы? Можно по подробнее... Вы про мат. поддержку Басаеву? Это не давало влить по нормальному в Грузию, иди наоборот, когда поняли что вливания по мелочи не помогют решили влить по крупному в соседнюю Грузию? Чтож, Вы недалеко от истин. Схема несколько упрощена но примерно так оно и было...
Преступные действия это не только моя точка зрения. Бомбежка мирных жителей это преступление. По всем нормам и правилам цивилизованного мира. Хотя демократизаторы прибегают к таким методам все чаще и чаще...
Может вы все таки ответите на главный вопрос прежде чем заливать форум словоблудием? Чем, с точки зрения сохранения целостности государства, отличаются действия России, образца 2000 года, от нынешних Грузии.
А уж про преступные действия вам лучше в тряпочку помолчать. Только во второй чеченской погибло, по самым скромным подсчетам, 20 тысяч мирных жителей. А сейчас так просто геноцид грузин мы наблюдаем.....
dmitry_f
20-08-2008, 22:25
Похоже Вы не понимаете истины (возможно из-за отсутствия травы), бомбить мирных жителей, это значить устанавливать демократию, а вот мешать бомбежке, вот это преступно, подлежит всеобщему осужению.
Может вы все таки ответите на главный вопрос прежде чем заливать форум словоблудием? Чем, с точки зрения сохранения целостности государства, отличаются действия России, образца 2000 года, от нынешних Грузии.
А уж про преступные действия вам лучше в тряпочку помолчать. Только во второй чеченской погибло, по самым скромным подсчетам, 20 тысяч мирных жителей. А сейчас так просто геноцид грузин мы наблюдаем.....
Отвечу легко. Хотя сначала замечу, что Ваши попытки уйти в историю от основной темы вызывают сожаленгие. Видимо события действительно сильно выбили Вас и Вам подобных из колеи.
Так вот если вспомнить события 99, то нельзя не обратить внимания на факт массивного нападения чеченских сепаратистов на соседний Дагестан. Запад и в тот раз сыграл злую шутку со своими т.н. союзниками, отправив их на верную погибель. После начала военных действий вариантов у России не оставалось. Да и не было международных обязательств связывающих Россию, как и небыло миротворцев и международных наблюдателей... Разница большая..
Может Вы соблаговолите ответить на вопрос: почему западные демократы не остановили грузинской агрессии, даже не удостоились уведомить жителей своих демократий о факте начала убийства маленького народа?
Хорошо пишет автор. Убедтельно! Вот на таких произведениях и строится аргументация "запада".
Предлагаю форумчанам ещё один репортаж, с Украины (http://artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml).
Стоявшие позади приговоренного две крепкие фигуры внезапно загибают его носом вниз и тащат вбок. Навстречу им, из темноты, выныривает еще три, сливающихся с толпой, тени. Последние несут старую кроватную сетку. Меня аж мурашками продрало по шкуре. Поляка, подняв, иксом растягивают в воздухе и мокрой половой тряпкой шлепают животом на ржавый панцирь. Летчик заторможено молчит и даже не дергается. Кукла... В секунды, запястья и щиколотки примотаны пучками алюминиевой проволоки к раме, а под лицо влезает, мгновенно захрустевшая ломким льдом, по-деревенски огромная, мокрая подушка. Одна из фигур, невесть откуда взявшимися граблями, быстро вытягивает пышущую адским жаром кучу - вдоль. Ни мгновения не раздумывая и ничего не говоря, немного провисающий помост поднимается и, ровно по середине вытянутого вала углей, опускается вниз.
Тело изгибается дугой и на мои уши обрушивается, вдавливающий барабанные перепонки в глубину черепа, истошный визг. Секунду погодя вверх взмывают серо-синие тошнотворные струи горелого человеческого мяса.
Очень убедительно, не правда ли?
Отвечу легко. Хотя сначала замечу, что Ваши попытки уйти в историю от основной темы вызывают сожаленгие. Видимо события действительно сильно выбили Вас и Вам подобных из колеи.
Так вот если вспомнить события 99, то нельзя не обратить внимания на факт массивного нападения чеченских сепаратистов на соседний Дагестан. Запад и в тот раз сыграл злую шутку со своими т.н. союзниками, отправив их на верную погибель. После начала военных действий вариантов у России не оставалось. Да и не было международных обязательств связывающих Россию, как и небыло миротворцев и международных наблюдателей... Разница большая..
Может Вы соблаговолите ответить на вопрос: почему западные демократы не остановили грузинской агрессии, даже не удостоились уведомить жителей своих демократий о факте начала убийства маленького народа?
Сан Саныч, ну не надоело ли Вам отвечать в пустоту, там клиника
Сан Саныч
20-08-2008, 22:47
Видимо события действительно сильно выбили Вас и Вам подобных из колеи.
Меня сильно из колеи выбивает гэбэшная точка зрения на любые процессы. Тут с вами согласен.:) Требовать логики и разума при обзоре событий я от вас не могу, да и не в праве. Переубедить человека зомбированного, или еще хуже, того, который по службе обязан проводить прокремлевскую политику, что писать против ветра..... За сим с вами прощаюсь.
Всем остальным с каждым днем становится все очевиднее, на основании появляющихся фактов, что российско-грузинская война была спланированным и спровоцированным актом.
Любопытное совпадение(ли?). путин вступил во власть на волне военной эйфории. Медведев идет проложенным курсом.....
El Sirujano
20-08-2008, 22:48
Сирийцы уже примчались за Искандерами. Израильтянам станет много "уютнее" под прицелами искандеров, чем под самодельными палестинскими ракетами.
-----------------------------
Особая подлость со стороны израильтян - это приборы наведения по звонкам сотовых телефонов и так называемые инициаторы. Это ни что иное, как хайтек для геноцида - у военных другие средства связи.
Уже обьявлено и о визите короля Иордании в Россию. Думаю, что и он приедет договариваться не о закупке партии "калашей" или гранатометов :).
El Sirujano
20-08-2008, 22:59
что российско-грузинская война была спланированным и спровоцированным актом.
Перед тем как уйдете, расскажите своими словами КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ "кровавая гебня" заставила Саака отдать приказ о наступлении на Ю.Осетию? Иначе ваше заявление о "спланированном акте" останется очередным "выпусканием газов".
Сан Саныч
20-08-2008, 23:04
Перед тем как уйдете, расскажите своими словами КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ "кровавая гебня" заставила Саака отдать приказ о наступлении на Ю.Осетию? Иначе ваше заявление о "спланированном акте" останется очередным "выпусканием газов".
Пройдитесь хотя бы внимательно по тем ссылкам, которые я давал в последние дни, что бы выпускание газов, как вы литературно изволите выражаться, превратилось в нечто более осязаемое для вашего разума.....
Persona_grata
20-08-2008, 23:25
Интервью агенству Bloomberg. У кого-то повернется язык искать здесь гебню??
Часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=9BIcz3_WTWo
Часть 3
http://www.youtube.com/watch?v=za724tOy71I
Часть 5
http://www.youtube.com/watch?v=wgxfoGODFCw
Часть 2 и 4 пока на сайте
http://www.sandiego6.com/business/default.aspx
пролистать колонку справа
Не поверил бы, что штатовский чиновник ТАКОГО ранга, хоть и бывший, может ТАКОЕ говорить. Впрочем, уже отмечал, что они ведут себя иначе после ухода с должности, когда уже можно говорить, что думаешь, а не то, что требуют.
Думаю, будет интересно всем, участвующим в дискуссии, в том числе и смотрящим на мир через черные очки (если такие понимают по англ.).
El Sirujano
21-08-2008, 00:02
Пройдитесь хотя бы внимательно по тем ссылкам, которые я давал в последние дни, что бы выпускание газов, как вы литературно изволите выражаться, превратилось в нечто более осязаемое для вашего разума.....
Ваши ссылки читал, но в них почему то это не обсуждается. Поэтому сейчас меня интересует ВАШЕ мнение. Так что, будте любезны...
Меня сильно из колеи выбивает гэбэшная точка зрения на любые процессы. Тут с вами согласен.:) Требовать логики и разума при обзоре событий я от вас не могу, да и не в праве. Переубедить человека зомбированного, или еще хуже, того, который по службе обязан проводить прокремлевскую политику, что писать против ветра..... За сим с вами прощаюсь.
Всем остальным с каждым днем становится все очевиднее, на основании появляющихся фактов, что российско-грузинская война была спланированным и спровоцированным актом.
Любопытное совпадение(ли?). путин вступил во власть на волне военной эйфории. Медведев идет проложенным курсом.....
Может расскажете по подробнее о месте моей службы... Интересно узнать может Вы меня произведете в какой чин... Хотя скорее всего назовете юнгой... Еще бы по сравнению с Вашей моя фантазия очень ограничена. Когда пишешь о реальности об=ективно - трудно фантазировать.
Интересно, с одной стороны просите ответить, даже настаиваете, а ответить на простой вопрос не в силах.
Интересно Буш вступал во власть в день когда в мире существовала Югославия, Ирак, был относительно спокойным центром восточной культуры и мир был совершенно другим... Какие изменения произошли за время его правления... И как будет назван период его правления через 5-10 лет... Джоржократия?
Сан Саныч
21-08-2008, 00:07
Ваши ссылки читал. Но сейчас меня интересует ВАШЕ мнение. Так что, будте любезны...
Свое мнение я высказал ранее. Соизвольте с ним ознакомится, что бы не переспрашивать по десять раз.....
El Sirujano
21-08-2008, 00:09
Свое мнение я высказал ранее. Соизвольте с ним ознакомится, что бы не переспрашивать по десять раз.....
Нет, уважаемый, именно этот момент вы постоянно опускаете, если не прав, укажите, где вы об этом писали.
Сан Саныч
21-08-2008, 00:14
Нет, уважаемый, именно этот момент вы постоянно опускаете, если не прав, укажите, где вы об этом писали.
Я еще за вас должен свои посты разыскивать???:)
Могу лишь напомнить мою первую реакцию на начало военных действий, когда я сравнил происходящее с заказным убийством, где исполнитель-Грузия, заказчик, а как сейчас начинает выяснятся вдобавок точно такой же участник преступления,- Кремль.....
Сан Саныч принципиально не отвечает на вопросы... Здесь вопросы задает только он...:)
El Sirujano
21-08-2008, 00:23
Я еще за вас должен свои посты разыскивать???:)
Могу лишь напомнить мою первую реакцию на начало военных действий, когда я сравнил происходящее с заказным убийством, где исполнитель-Грузия, заказчик, а как сейчас начинает выяснятся вдобавок точно такой же участник преступления,- Кремль.....
Потому что их нет этих ваших постов, где вы хоть сколько-нибудь членораздельно отвечаете на вопрос: КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ "кровавая гебня" заставила/уговорила/зомбировала и т.д. Михуила отдать приказ о нападении. Таким образом теория "спланированного акта" пустой звук или "выпускание газов", но вы в очередной раз "ЗА" :)
Сан Саныч
21-08-2008, 00:29
Потому что их нет этих ваших постов, где вы хоть сколько-нибудь членораздельно отвечаете на вопрос: КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ "кровавая гебня" заставила/уговорила/зомбировала и т.д. Михуила отдать приказ о нападении. Таким образом теория "спланированного акта" пустой звук или "выпускание газов", но вы в очередной раз "ЗА" :)
Вы дорогой товарищ просто бредите!:) Может я вам должен еще письменный план разводки Саакашвили выложить, путиным подписанный. Или ограничимся хотя бы вот этим, чего и без того вполне достаточно, и что вы якобы прочитали, но мимо мозгов своих пропустили:
А. ИЛЛАРИОНОВ: Что касается применения систем залпового огня, то там по-прежнему существует достаточно большое количество разной информации о том, очевидно, обе стороны применяли системы залпового огня, со стороны осетинской применялась тяжелая артиллерия, которая запрещена была там, которая не должна была там находиться. Из этих дальнобойных орудий происходил обстрел грузинских позиций в течение недели, с 1 по 7 августа. Официальная позиция грузинской стороны, что их рейд на Цхинвали и на окружающие высоты был связан с тем, чтобы заставить замолчать эти батареи. Это их право, высказывать свою позицию, наша задача – разобраться, каким образом дальнобойная артиллерия, тяжелая артиллерия, которая запрещена к размещению в зоне конфликта, там оказалась, и какую роль сыграли российские миротворцы, которые допустили размещение этих орудий на территории, находившейся под этим контролем.....
Да, и тот факт, что, тем не менее, потом это произошло, заставляет еще раз более внимательно посмотреть, что же произошло летом и весной 2008 года. Сейчас существует огромная информация, собственно, она не является секретной, собственно говоря, это масса подтверждений, о том, что война против Грузии готовилась в течение длительного времени, по крайней мере, три года. А наиболее интенсивно она готовилась, по крайней мере, последние четыре месяца, как минимум, с апреля 2008 года, когда на рубежи к Кавказскому хребту подтягивались вооруженные силы численностью не менее 20 тыс. человек, а на территорию Абхазии были введены части, по оценкам, примерно 1 200 единиц бронетехники, до начала конфликта, в мае, в июне, в июле, собственно говоря, сторона, которая стремилась бы обеспечить мирное решение проблемы, не вводит армаду танков, собственно, сопоставимую с тем количеством танков, которые Советский Союз использовал в битве при Курской дуге, очередную дату которой мы недавно отметили....
El Sirujano
21-08-2008, 00:32
Сан Саныч принципиально не отвечает на вопросы... Здесь вопросы задает только он...:)
Так он же из "Центра", они там все крутые. Кстати в "Центре" людей в звании ниже полковника не держат :)
El Sirujano
21-08-2008, 00:39
Вы дорогой товарищ просто бредите!:) Может я вам должен еще письменный план разводки Саакашвили выложить, путиным подписанный. Или ограничимся хотя бы вот этим, чего и без того вполне достаточно, и что вы якобы прочитали, но мимо мозгов своих пропустили:
Ну, дорогой товарищ, во первыx это ссылка, а не ваше мнение, т.е. вы прячетесь за спину другово человека. Да и тов. Илларионов не отвечает на поставленный мною вопрос, а наоборот подтверждает, что Михуил знал о том, что Россия готова, что военного преимущества у грузин нет. И несмотря на все это, Михуил все-таки отдает приказ атаковать. Мой вопрос по-прежнему в силе...
Сан Саныч
21-08-2008, 00:43
Мой вопрос по-прежнему в силе...
В силе чего? Вашей наивности? Когда вы сами говорите что Саакашвили, знал о противостоящей силе, но все же как последний олух ринулся в петлю?:)
4tatarina
21-08-2008, 00:43
http://cyxymu.livejournal.com/438495.html
Если бы эта срань воевала против нормальной армии то давно бы была дома рейсом 200, а так пока мародерствует
El Sirujano
21-08-2008, 00:48
В силе чего? Вашей наивности? Когда вы сами говорите что Саакашвили, знал о противостоящей силе, но все же как последний олух ринулся в петлю?:)
В дурку уходите? Или "забыли" o чем разговариваем? Ну напрягите свой недюженный ум и ответте.
dmitry_f
21-08-2008, 00:53
http://cyxymu.livejournal.com/438495.html
Если бы эта срань воевала против нормальной армии то давно бы была дома рейсом 200, а так пока мародерствует
Вот такой явной липе, безусловно верят, цирк.
Есть еще кадры как российские миротворцы грузинов на землю положили, при чем кто-то это все снимал, пока они разбирались, когда уложили на землю, тут по команде, выбежала массовка, толпа с камерами, обхохотаться.
Но любители "объективновго" подхода, будут перется от такого кина не по детски.
dmitry_f
21-08-2008, 00:54
Дык он и есть глубокозаконсперированный агент Кремля, другого расклада не получить никак.
Сан Саныч
21-08-2008, 00:55
В дурку уходите? Или "забыли" и чем разговариваем? Ну напрягите свой недюженный ум и ответте.
Я забыл что дело имею видимо с прапором!:) Начнем с элементарного.
Из этих дальнобойных орудий происходил обстрел грузинских позиций в течение недели, с 1 по 7 августа.
Это что? Инициатива Кокойты, который пернуть, простите, сползаю к вашему стилю, без одобрения Кремля боится? Или все таки провокация? И кто, тут уж вы напрягите свое серое вещество, ее автор? Белый дом, массад, Ми-6, Лубянка?
Извините, Саныч, что встреваю, но вы порадовали меня цитатами из экономиста Илларионова.
а на территорию Абхазии были введены части, по оценкам, примерно 1 200 единиц бронетехники, до начала конфликта, в мае, в июне, в июле, собственно говоря, сторона, которая стремилась бы обеспечить мирное решение проблемы, не вводит армаду танков, собственно, сопоставимую с тем количеством танков, которые Советский Союз использовал в битве при Курской дуге, очередную дату которой мы недавно отметили....
И это заявляет взрослый человек.
Ну почему, что ни "демократ", то саакошвили? :simpsgirl
4tatarina
21-08-2008, 00:59
Вот такой явной липе, безусловно верят, цирк.
ну липой можно назвать что угодно, к примеру все что говорит российское руководство.
первый ролик точно абсолютно не липовый
Сан Саныч
21-08-2008, 01:01
Ну почему, что ни "демократ", то саакошвили? :simpsgirl
А что ни патриЕт так с замашками сортирного мочителя!:)
El Sirujano
21-08-2008, 01:06
1,Я забыл что дело имею видимо с прапором!:) Начнем с элементарного.
2.Это что? Инициатива Кокойты, который пернуть, простите, сползаю к вашему стилю, без одобрения Кремля боится? Или все таки провокация? И кто, тут уж вы напрягите свое серое вещество, ее автор? Белый дом, массад, Ми-6, Лубянка?
1, "Ты как, сволочь, с порутчиком разговариваешь!" (c) фильм "Белое солнце пустыни"
2. А в ответ на это Михуил предлагает ему ( Кокойты) еще раз обсудить все на переговорах, ведь Саака "маяк демократии", а не какой-то бандит. И тогда так тщательно продуманный план "гебни" летит "псу под хвост". Но нет, Михуил не из робкого десятка, отдает приказ : В атаку!. КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ "гебня" заставила его отдать этот приказ?
Сан Саныч
21-08-2008, 01:08
Извините, Саныч, что встреваю, но [B]вы порадовали меня цитатами из экономиста Илларионова.
На первом этапе немецкие войска перешли в наступление и вклинились в нашу оборону от 10 до 35 км. Их наступление закончилось 12 июля танковым сражением в районе деревни Прохоровки — самым крупным сражением Курской битвы. С обеих сторон в нем участвовало 1200 танков
Если обратили внимание, впрочем на детали вы всегда свысока смотрите, Илларионов применил слово-"сопоставимое".
Сан Саныч
21-08-2008, 01:13
2. А в ответ на это Михуил предлагает ему...
Слушайте, мне скушно с вами разговаривать. Собеседника вы не слышите. Посты его мимо ушей пропускаете..... Ранее, только не простите, искать не буду, я приводил ссылку на интервью с Радзиховским, в котором он поведал о упорных слухах о закулисном торге между Москвой и Тбилиси по разделу сфер влияния. Вот вам еще один фрагмент пазла. Я понимаю, что требую от вас видимо невозможного, но хотя бы попытайтесь объединить эти два фрагмента, для начала.....
El Sirujano
21-08-2008, 01:21
Слушайте, мне скушно с вами разговаривать. Собеседника вы не слышите. Посты его мимо ушей пропускаете..... Ранее, только не простите, искать не буду, я приводил ссылку на интервью с Радзиховским, в котором он поведал о упорных слухах о закулисном торге между Москвой и Тбилиси по разделу сфер влияния. Вот вам еще один фрагмент пазла. Я понимаю, что требую от вас видимо невозможного, но хотя бы попытайтесь объединить эти два фрагмента, для начала.....
Читал и Радзиховского и он не отвечает на этот вопрос. А без ответа на него вся теория "заговора" бессмыссленна. Ну я вас умоляю, скажите своими словами ваше мнение...
Сан Саныч
21-08-2008, 01:27
Ну я вас умоляю, скажите своими словами ваше мнение...
Вас что собственно интересует вы мне скажите? Детали? Чистая разводка это или провокация Кремля? Так на это окончательный ответ даст только время. Но уже абсолютно ясно, что инициатива операции принадлежала не Саакашвили. Он был ведомым, исполняющего в темную отведенную ему роль.....
El Sirujano
21-08-2008, 01:42
Вас что собственно интересует вы мне скажите? Детали? Чистая разводка это или провокация Кремля? Так на это окончательный ответ даст только время. Но уже абсолютно ясно, что инициатива операции принадлежала не Саакашвили. Он был ведомым, исполняющего в темную отведенную ему роль.....
Вы только что обвиняли меня в том, что я не читаю ваших постов, хотя это утверждение довольно спорное. А вот вы действительно этим грешите, если несмотря на неоднократно поставленный вам конкретный вопрос интересуетесь, что я собственно хочу у вас спросить. Вопрос тот же КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ "кровавая гебня" заставила Саака отдать приказ о нападении на Ю.Осетию, что бы осуществить свой "изуверский" план? Если и сейчас уйдете в дурку- вам будет защитан очередной слив.
странно ,а целостность сербии (югославии) не поддержал ,милошевича с караджичем осудили .как и садама в свое время (причем из ирака и афганистана досихпор не убрались). общее число погибших людей среди жителей ирака погибших по причине войны уже перевалило за миллион.
вот он где геноцидто.
причем ни сербия,ни ирак ни аафганистан и другие, не являются территорией сша,англии и т.д
вот оно где лицимерие и цинизм.
а про обьективность ,не вам говорить.
Интервью журналиста Эхо Москвы с фотокорреспондентом Глебом Граничем, автором снимков из Гори
Отрывок из интервью журналиста Эхо Москвы Алексея Венедиктова с украинским фотокорреспондентом Рейтерс Глебом Гараничем, сделавшим эти знаменитые снимки из Гори.
А.Венедиктов: Ваши фотографии последствий бомбардировок, российской авиацией грузинского села Гори, наделали много шума. Но были неоднозначно восприняты и многие утверждают, что это подделка. Извините за недоверие, вы уважаемый фотокорреспондент и я нисколько в этом не сомневаюсь. Но вы сейчас, лично, можете опровергнуть это, раз и навсегда поставить точку в этом недоразумении.
Г.Гаранич: Опровергаю. Ставлю точку. (улыбается)
А.Венедиктов: .? То есть фотографии подлинные? Это действительно Гори и действительно жертвы российских бомбардировок? А не подделка?
Г.Гаранич: Что значит подлинные фотографии? Что значит подделка? По моему подделка это когда вы покупаете мотоцикл, а вам вместо него выдают телефон. Вот это подделка. Я фотограф. Я делаю фотографии. Это мои фотографии, а не компьютерная графика. Я сделал их сам. Вам этого не достаточно для их подлинности?
А.Венедиктов: А то, что на фотографиях тоже подлинное?
Г.Гаранич: А что на фотографиях?
А.Венедиктов: Ну... последствие российских бомбардировок грузинского села? Или я не правильно понимаю?
Г.Гаранич: А там, что потусторонний мир, что ли снят?
А.Венедиктов: Значит это Гори и жертвы бомбардировок?
Г.Гаранич: Послушайте, по моему я уже полностью ответил на ваш вопрос. Я фотограф. Я делаю фотографии. Это фотографии мои, а не чужие или компьютерная графика. Ко мне могут быть только претензии по качеству фотографий.
А.Венедиктов: Нет, вы не просто фотограф - вы фотокорреспондент.
Г.Гаранич: Правильно - ФОТОкореспондент, а не корреспондент. Не журналист. Я делаю фото, а не пишу статьи или даю оценку происходящим событиям. По сути я такой же фотограф, который снимает вазу с фруктами у себя в студии. Просто я для того, что бы эту вазу снять, выезжаю на место событий.
А.Венедиктов: Но события-то должны быть правдой.
Г.Гаранич: Послушайте. Вы представляете, что это такое?! Я же не в Гори постоянно сидел, чтобы сразу сделать эти снимки. Я же не фотокорреспондент из Гори. До этого я вообще не знал, что есть такой город, потом мне сказали, что это родина Сталина. Мы с моими грузинским коллегой Георгом Абдаладзе находились в Тбилиси. Пока нам сообщили о бомбардировках, уже прошло много времени! Пока мы доехали туда, прошло еще. Когда мы оказались на месте, мне сказали, что всех пострадавших уже госпитализировали и что им оказывается срочная медицинская помощь. И это правильно. Неужели для того, чтобы сделать фотографии раненые и погибшие должны лежать на месте в течении многих часов, пока приедет какой-то фотокорреспондент, чтобы сделать снимки? Абсурд. Вообще-то, насколько все в курсе, эти бомбардировки были ночью, а вы на фотографиях ночь, что ли видите?
А.Венедиктов: То есть как? А кто же эти люди на фотографиях?
Г.Гаранич: На фотографиях не только люди. Я не людей фотографировал. Это не фото в паспорт.
А.Венедиктов: А что вы фотографировали?
Г.Гаранич: Это была фотосессия: "Ужасные лики войны"
А.Венедиктов: Но кто люди на фотографиях?
Г.Гаранич: Просто люди. Модели можно сказать. Люди которые согласились нам помочь сделать снимки. А что тут такого?
А.Венедиктов: Но тогда получается, что вы ввели в заблуждение миллионы людей.
Г.Гаранич: А может наоборот показал правду. Мне сказали, что трупы были. И, что для того, чтобы показать правду, я должен был принести обратно их из морга и фотографировать? А раненая женщина в огне и колючей проволке? Вы думаете она там так и сидела часами с ночи и ей никто бы не оказал помощь? Хотя бы вытащил её оттуда?
А.Венедиктов: Я понимаю. Но разве так можно?
Г.Гаранич: Что можно? Делать фотографу фотографии?
А.Венедиктов: Подправлять действительность, чтобы показать правду?
Г.Гаранич: Именно только так и нужно. Это всеобщая практика. Просто когда вам это нравится, вы этого не замечаете и говорите: "надо же какой удачный снимок". Что фотография вазы с фруктами сделанная в студии это реальность? Вы когда нибудь такие фрукты в реальности видели? Так, что же вы мне предлагаете, намеренно делать плохие фотографии.
А.Венедиктов: Но вы фотокорреспондент, вы не студийный фотограф. От вас мы ожидаем именно фотографии реальности и так их и воспринимаем.
Г.Гаранич: Как можно фотографией отразить реальность по вашему. Да если б я в этом Гори, всего лишь объектив в сторону повернул или за дом зашел - никаких фотографий войны бы не было. Были б обыкновенные дома и улицы. Можно было вообще приехать, снять землю или небо и написать - вот Гори. Это было бы очень реально, но не отображало бы то, для чего я туда приехал.
А.Венедиктов: А для чего вы туда приехали?
Г.Гаранич: Сделать фотосессию "Ужасные лики войны"
А.Венедиктов: Вы сказали, что немного отойдя или повернув объектив ничего бы не было. Что вы имеете в виду - там нет разрушений? Нет последствий бомбардировок?
Г.Гаранич: Я не знаю, что вы подразумеваете под последствием бомбардировок. Если вы хотите увидеть, что там случилось, езжайте туда сами и посмотрите. Я ничего по этому поводу вам сказать не могу.
А.Венедиктов: Но все то мы съездить не можем. Поэтому мы и надеялись с помощью ваших снимков посмотреть на произошедшее.
Г.Гаранич: Послушайте еще раз. Я понимаю, что эти снимки, были использованы кем-то для нагнетания истерии. И это естественно. Я с этим ничего не могу сделать. Я не могу под каждой фотографией подписать своё мнение по вопросу и сказать думайте только так. Я не пишу тексты. Я не даю оценок. Я делаю фотографии. Они всегда избирательны - сфотографировать всё не возможно. Фотографии всегда огрубление действительности. Я не могу не доверять грузинской стороне которая меня проинформировало об этой трагедии. Действительно я видел повреждения, которые могли быть вызваны авиаударом. Но про их масштаб или к тем более оценку в моих снимках ничего не говорится. Это фотографии людской боли во время войны и не дай бог, я думаю все с этим согласятся, нам это пережить самим. Об этом и мой фоторепортаж был. Неужели кто-то против этого?
А.Венедиктов: Думаю нет. Спасибо за интервью
.........................................................
п.с. -самые знаменитые фото растиражированые крупнейшими западными сми ,под заголовками о нападении россии на грузию и о бомбежках гори, оказались типичнейшей липовой пропагандой в исполнении рейтерс ,впрочем как и сами заголовки.
4tatarina
21-08-2008, 08:57
.........................................................
п.с. -самые знаменитые фото растиражированые крупнейшими западными сми ,под заголовками о нападении россии на грузию и о бомбежках гори, оказались типичнейшей липовой пропагандой в исполнении рейтерс ,впрочем как и сами заголовки.
Ну да, ведь западные СМИ врут всегда. А советские только в исключительных случаях
dmitry_f
21-08-2008, 09:11
ну липой можно назвать что угодно, к примеру все что говорит российское руководство.
первый ролик точно абсолютно не липовый
Ага, ролик не липовый, но игра актеров очень слабая.
Ну да, ведь западные СМИ врут всегда. А советские только в исключительных случаях
Если переврать ложь, то правды из этого не получится.
Radogost
21-08-2008, 09:43
Я слышала версию, что счетчик не отключен, а его как-то там "сбрасывают"...
"YouTube, принадлежащий американской компании Google, блокирует счетчик просмотров видеоролика с фрагментом телепередачи канала Fox News, сообщает телеканал «Вести». Кроме того, YouTube удаляет комментарии к этому ролику, чтобы он не попал на первую страницу."
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/16/n_1257971.shtml
Значит по телеку погорячились и не разобрались, что там отключено, чего сбрасывают и кто кашляет...
dmitry_f
21-08-2008, 09:50
Интервью журналиста Эхо Москвы с фотокорреспондентом Глебом Граничем, автором снимков из Гори
Похоже что и само интервью липа.
Значит по телеку погорячились и не разобрались, что там отключено, чего сбрасывают и кто кашляет...
А ведь имея компутер под рукой, очень просто найти подробности.
Radogost
21-08-2008, 09:58
Надо было сам ролик смотреть, а не кашель выслушивать. Аналогично про счетчик, что с ним происходит вполне понятно описано.
До тебя всегда туго доходит? Ну посмотрел я ролик, и что дальше? Кашля не слышал, счетчик был включен. В новостях говорили обратное. Да, на рекламу ушли быстро, но я не знаю, сколько времени было отведено на интервью.
Где описано понятно? У меня нет ни малейшего желания искать что там где-то описано. То, что сказали в новостях, было как минимум искаженной правдой.
Я понимаю, что ты патриот всея Руси, и Российское Г... для тебя слаще западных духов, но из-за таких патриотов отношение к России мало у кого улучшится.
Ах да, еще - если я поставил под сомнение правдивость российских СМИ, это не значит, что я доверяю америкашкам.
Radogost
21-08-2008, 10:00
А ведь имея компутер под рукой, очень просто найти подробности.
Вот я и удивляюсь, "профессиональные" журналисты даже такого найти не смогли. Ну может у них "компутера" под рукой не было. Зато все остальное могут откопать без проблем, будь то суперсекретный план Саакашвили или Пентагона или чего угодно.
dmitry_f
21-08-2008, 10:03
До тебя всегда туго доходит? Ну посмотрел я ролик, и что дальше? Кашля не слышал, счетчик был включен. В новостях говорили обратное. Да, на рекламу ушли быстро, но я не знаю, сколько времени было отведено на интервью.
Где описано понятно? У меня нет ни малейшего желания искать что там где-то описано. То, что сказали в новостях, было как минимум искаженной правдой.
Я понимаю, что ты патриот всея Руси, и Российское Г... для тебя слаще западных духов, но из-за таких патриотов отношение к России мало у кого улучшится.
Ах да, еще - если я поставил под сомнение правдивость российских СМИ, это не значит, что я доверяю америкашкам.
Я к патриотам не отношусь.
Доходит туго видимо до тебя, при чем крайне туго. По ролику все очень хорошо видно, конечно очень желательно еще понимать, кто что говорит, без этого никак.
В новостях ничего обратного не говорили, описали ситуацию очень близко к реальности, никаких передергиваний.
Если нет ни малейшего желания вникать в суть, то откуда же такое желание комментировать? Ах, да, тут же под сомнение ставится правдивость западных СМИ...
4tatarina
21-08-2008, 10:13
Ага, ролик не липовый, но игра актеров очень слабая.
Если переврать ложь, то правды из этого не получится.
никакого характерного украинского, прибалтийского или кавказского акцента нет абсолютно. Есть спалившиеся в 1 и 3 ролике солдаты российской армии. как указали многие, втч. МиХаник, экстримКэт, мародерство, это обычное явление на войне. В конце концов это ж не убийство. Зато ты показал свою истинную "ботливость", т.е. ты как бот любую не кремлевскую информацию опровергаешь и называеш дезой.
.
точно ,на эхе уже открестились от него.
никакого характерного украинского, прибалтийского или кавказского акцента нет абсолютно. Есть спалившиеся в 1 и 3 ролике солдаты российской армии. как указали многие, втч. МиХаник, экстримКэт, мародерство, это обычное явление на войне. В конце концов это ж не убийство. Зато ты показал свою истинную "ботливость", т.е. ты как бот любую не кремлевскую информацию опровергаешь и называеш дезой.
лично у меня эти кадры вызывают боольшие сомнения.темболее третий ролик ,где показушно несут откровенную чушь (так подходящую под формат грузинских новостей)
я незнаю насколько много у срочников в армии мобильников ,но как ролики так быстро попали не просто в интернет,где их и небыло,а сразу в грузинские новости, совершенно непонятно. неиначе как снималось специально для грузинских сми.кем? да кем угодно.
о готовящихся провокациях было предупреждение, к томуже досихпор непонятно чем занимаются прибывшие в грузию наемники с украины ,прибалтики .... растворились.
военная разведка сообщает еще что готовятся какието провокации с телами погибших. посмотрим...
Radogost
21-08-2008, 10:35
Я к патриотам не отношусь.
Доходит туго видимо до тебя, при чем крайне туго. По ролику все очень хорошо видно, конечно очень желательно еще понимать, кто что говорит, без этого никак.
В новостях ничего обратного не говорили, описали ситуацию очень близко к реальности, никаких передергиваний.
Если нет ни малейшего желания вникать в суть, то откуда же такое желание комментировать? Ах, да, тут же под сомнение ставится правдивость западных СМИ...
Я где-то говорил, что одобряю слова американского диктора? Я вижу, что у него своя (американская) точка зрения на произошедшее. Если все новости (а конкретная новость была подробно описана) надо перепроверять в интернете, никакого времени не хватит. Хвала тебе, если готов страдать такой фигней.
Признаюсь, что у меня вскипело, когда услышал данную новость. Был очень возмущен поведением американцев. А еще облажался перед финнами, которым перевел слова российского диктора. Финны тоже были возмущенны америкашками... пока не дошли до ютуба. Вот в принципе и вся суть. Естественно финны (как и я)поставили под сомнения и остальные утверждения данного выпуска новостей.
dmitry_f
21-08-2008, 10:41
Как бот действуешь ты сам, выдергивая откровенную липу, при чем ищешь ее целенаправленно. А отсутствие акцента у солдата, демонстрирующего журналистам "золотую ложку", для тебя является прямым доказательством.
CNN веселит правдой о войне :)
http://de.youtube.com/watch?v=1qsq9Xk1XN8
Ещё Джон Стюарт о войне России и Грузии
http://de.youtube.com/watch?v=61aU3uRarUM
dmitry_f
21-08-2008, 10:46
Признаюсь, что у меня вскипело, когда услышал данную новость. Был очень возмущен поведением американцев. А еще облажался перед финнами, которым перевел слова российского диктора. Финны тоже были возмущенны америкашками... пока не дошли до ютуба. Вот в принципе и вся суть. Естественно финны (как и я)поставили под сомнения и остальные утверждения данного выпуска новостей.
Зачем для финов, интервью, которое на английском, показывать в виде перевода на русский, а далее еще и переводить. Чтобы не попадать в глупые ситуации, не надо делать глупости.
dmitry_f
21-08-2008, 10:48
Часть 1
Часть 3
Часть 5
Не поверил бы, что штатовский чиновник ТАКОГО ранга, хоть и бывший, может ТАКОЕ говорить. Впрочем, уже отмечал, что они ведут себя иначе после ухода с должности, когда уже можно говорить, что думаешь, а не то, что требуют.
Думаю, будет интересно всем, участвующим в дискуссии, в том числе и смотрящим на мир через черные очки (если такие понимают по англ.).
Интересное интервью, 2 и 4 не нашел, если будут ссылки на видео, скинь их.
Я где-то говорил, что одобряю слова американского диктора? Я вижу, что у него своя (американская) точка зрения на произошедшее. Если все новости (а конкретная новость была подробно описана) надо перепроверять в интернете, никакого времени не хватит. Хвала тебе, если готов страдать такой фигней.
да ,руская версия несколько ангажированна была в переводе. впрочем я еще тогда когда она появилась сразу перепроверил оригинальный вариан и это подпортило впечатление. и мне если честно такой перевод непонравился (лучше титрами всегда в таких случаях)
но суть всеже это не изменило.
п.с в место кашля и т.п там действительно было какоето бормотание за кадром .кому и что сообщали неразобрать ,но чтото они там "зашуршали" после тех слов.
интервью расположено в конце эфира неслучайно ,его всегда можно технически прервать ,если что. (прямой эфир всетаки)
Radogost
21-08-2008, 10:53
Зачем для финов, интервью, которое на английском, показывать в виде перевода на русский, а далее еще и переводить. Чтобы не попадать в глупые ситуации, не надо делать глупости.
А зачем скулить, что у финнов необьективная, западная, точка зрения на происходящее в Грузии? Вот я и перевел им выпуск российских новостей с РУССКОГО ЯЗЫКА(не путай с грузинскими властями, которые на английском выступают). Я ж не знал, что эти новости только для россиян.
dmitry_f
21-08-2008, 11:06
А зачем скулить, что у финнов необьективная, западная, точка зрения на происходящее в Грузии? Вот я и перевел им выпуск российских новостей с РУССКОГО ЯЗЫКА(не путай с грузинскими властями, которые на английском выступают). Я ж не знал, что эти новости только для россиян.
Там все абсолютно очевидно, так же как и очевидно что надо уметь переводить корректно, а перед этим надо и оригинал посмотреть, нельзя превращать себя в бота.
Российские новости на русском языке, действительно транслировались для России, никаких искажений по сути при переводе на русский там нет.
Persona_grata
21-08-2008, 11:09
Бывш. посол США в СССР Jack Matlock рассказывает
--------------------------------------------------------------------------------
Часть 1
Часть 3
Часть 5
Интересное интервью, 2 и 4 не нашел, если будут ссылки на видео, скинь их.
линк не получается - там java-applet.
ссылка на сайт:
В правой части страницы - окошко, в котором можно прокрутить название роликов. Соответственно:
Video: Night Talk: An Interview With Amb. Jack Matlock (part 4)
и
Video: Night Talk: An Interview With Amb. Jack Matlock (part 2)
Только что проверил - всё на месте.
4tatarina
21-08-2008, 11:29
Как бот действуешь ты сам, выдергивая откровенную липу, при чем ищешь ее целенаправленно. А отсутствие акцента у солдата, демонстрирующего журналистам "золотую ложку", для тебя является прямым доказательством.
Не ври, я не выискиваю, я выкладываю то что считаю интересным. Отсутствие акцента, да и физиономия бойца для меня является доказательством, докажи что этот ролик липа. Если осетины мародерствуют то я допускаю что и некоторые миротворцы тоже. Или ты хочеш рассказать что такого быть не может?
Читаю новость на МТВ 3
Журналистка ранена в прямом эфире.
Подзаголовок:
Русский снайпер ранил журналистку грузинского ТВ в прямом эфире.
Даолее рассказ о том как ее ранили и в конце интервью. Причем сама журналистка говорит, что не знает кто стрелял и с какой стороны прилетела пуля...
Тут явный ляп финского выпускающего редактора...
Вот такая петрушка. Случай далеко не единственный. Помимо этого, если помните многие информационные агенства обращали внимание кореспондентов на проверку достоверности информации поступающей от грузинской стороны...
4tatarina
21-08-2008, 11:40
лично у меня эти кадры вызывают боольшие сомнения.темболее третий ролик ,где показушно несут откровенную чушь (так подходящую под формат грузинских новостей)
я незнаю насколько много у срочников в армии мобильников ,но как ролики так быстро попали не просто в интернет,где их и небыло,а сразу в грузинские новости, совершенно непонятно. неиначе как снималось специально для грузинских сми.кем? да кем угодно.
о готовящихся провокациях было предупреждение, к томуже досихпор непонятно чем занимаются прибывшие в грузию наемники с украины ,прибалтики .... растворились.
военная разведка сообщает еще что готовятся какието провокации с телами погибших. посмотрим...
ничего предосудительного в последнемм ролике я не вижу. Слышу только характерную для современной молодежи ругань, ни мародерства, ни убийств там нет. Так что ты просто вошел в раж отрицания и везде видиш кровавую. амеркиканскую гебню. Или ты отрицаеш то что в ролике хоть матерно но точно высказано мнение о результатах боевых действий? Ведь федералы победили? Или нет И этот последний ролик попал в ютюб сначала, а потом кто-то потасчил его в ЖЖ.
По поводу второго ролика есть небольшие сомнения. Я бы поверил интервью израильских журналистов, но пока его не видно.
В любом случае, факт мародерства подтвержден, в том числе российскими военными они не отрицаются. И даже если ВВ имел помыслы авбсолютно чистые и кристальные, то КА и партизаны загубили эфект процентов на 20%.
4tatarina
21-08-2008, 11:43
Читаю новость на МТВ 3
Подзаголовок:
Даолее рассказ о том как ее ранили и в конце интервью. Причем сама журналистка говорит, что не знает кто стрелял и с какой стороны прилетела пуля...
Вот такая петрушка. Случай далеко не единственный. Помимо этого, если помните многие информационные агенства обращали внимание кореспондентов на проверку достоверности информации поступающей от грузинской стороны...
Ну грузинские кадры, как бы там не кричали о демонократии и свободах, выкованы в советских кузницах, так что правды там только чуть побольше чем у российских, процентов на 1-2%. Остальное враки.
Radogost
21-08-2008, 11:49
Читаю новость на МТВ 3
Подзаголовок:
И что? Если финны несут чушь, значит и русским можно?
Предвзятое отношение запада я пытался финнам при подвернувшейся возможности показать. А вышло, что в российском выпуске новостей все преувеличили. Если бы сказали как есть, финны бы явно выразили (в том конкретном случае) симпатии России и больше бы доверяли остальным новостям, а так просто хрень получилась.
dmitry_f
21-08-2008, 11:50
линк не получается - там java-applet.
ссылка на сайт:
В правой части страницы - окошко, в котором можно прокрутить название роликов. Соответственно:
Video: Night Talk: An Interview With Amb. Jack Matlock (part 4)
и
Video: Night Talk: An Interview With Amb. Jack Matlock (part 2)
Только что проверил - всё на месте.
Ага, спасибо, нашел
Вот прямые линки
http://clipsyndicate.com/publish/video/672195?cpt=3
http://clipsyndicate.com/publish/video/672203?cpt=3
Не ври, я не выискиваю, я выкладываю то что считаю интересным. Отсутствие акцента, да и физиономия бойца для меня является доказательством, докажи что этот ролик липа. Если осетины мародерствуют то я допускаю что и некоторые миротворцы тоже. Или ты хочеш рассказать что такого быть не может?
а нука по физиономии и отсутствию акцента "бойца" скажите что это не украинский нацик
http://de.youtube.com/watch?v=q8mAvikRMoU
вот эти ребятки ,что под красными флажками ,там и мародерствуют.
Radogost
21-08-2008, 11:53
Миротворцы всех стран мародерствуют. Даже финны не исключение. Но, думаю, это скорее единичные случаи. А еще некоторые бывшие миротворцы вступают в миротворцы для опыта - из них получаются неплохие бойцы в преступных группировках.
ничего предосудительного в последнемм ролике я не вижу. Слышу только характерную для современной молодежи ругань, ни мародерства, ни убийств там нет. Так что ты просто вошел в раж отрицания и везде видиш кровавую. амеркиканскую гебню. Или ты отрицаеш то что в ролике хоть матерно но точно высказано мнение о результатах боевых действий? Ведь федералы победили? Или нет И этот последний ролик попал в ютюб сначала, а потом кто-то потасчил его в ЖЖ.
По поводу второго ролика есть небольшие сомнения. Я бы поверил интервью израильских журналистов, но пока его не видно.
В любом случае, факт мародерства подтвержден, в том числе российскими военными они не отрицаются. И даже если ВВ имел помыслы авбсолютно чистые и кристальные, то КА и партизаны загубили эфект процентов на 20%.
подтвержден тем что в ролике неизвестные матерятся по русски и немыслемо зачем орут что они победили ? а еслибы они по фински матерились то это былобы фактом того что там мародерствовали финские войска ?))
потрясающие доказательства
сами выкрики эти нелепы для военнослужащих,идут чисто на камеру ,на зрителя.
в интернете ролики только с грузинских новостей , покажите мне сайт где предполагаемый солдат выложил это видео в исходнике. и как и когда успел.
п.с. и заметь я сдержанно не говорю что ты вошел в раж русофобства. надеюсь что с твоей стороны плевков больше не будет
4tatarina
21-08-2008, 12:05
а нука по физиономии и отсутствию акцента "бойца" скажите что это не украинский нацик
хттп://де.ёутубе.цом/щатч?в=q8мАвикРМоУ
вот эти ребятки ,что под красными флажками ,там и мародерствуют.
Блин у него явный украинский акцент, такой каторый присутсвует у всех украинцев от западенщины до востока. Послушай донецких и харьковчан, этих даже в в Фи достаточно. У татар другой акцент, у финнов и эстонцев еще другой, даже латышский акцент отличается от эстонского.
Вряд ли УНСО мародерствуют, скорее всего им подавай живого маскаля, скорее постреливают из снайперского оружия.
А может федералы мародерствуют специально и весело косят под украинцев и чечен. Под последних правда и косить не надо, они есть в наличии.
Хотя лично я не вижу разницы УНСО, казаки, осетинские пахтизанен, все одно бандформирования.
Читаю новость на МТВ 3
Подзаголовок:
сущая правда ) руские снайперы охотятся на грузинских журналисток ,особенно во время прямого эфира ,чтобы все видели ) стреляют по руке ,и наверное из воздушек ,потому как остается царапина в место оторваной кисти.
да видел я этот ролик ,липа натуральная. на трубе уже пародии на этот спектакль снимают.
4tatarina
21-08-2008, 12:13
подтвержден тем что в ролике неизвестные матерятся по русски и немыслемо зачем орут что они победили ? а еслибы они по фински матерились то это былобы фактом того что там мародерствовали финские войска ?))
потрясающие доказательства
сами выкрики эти нелепы для военнослужащих,идут чисто на камеру ,на зрителя.
в интернете ролики только с грузинских новостей , покажите мне сайт где предполагаемый солдат выложил это видео в исходнике. и как и когда успел.
А там мародерствовали ? я незаметил. Там просто молодые пацаны орали. Вот уменя нет опыта постановок, не вижу почему нельзя поорать в чужой казарме о своей победе? Какой смысл в этой якобы "грузинской постановке" ?
У тебя опыт постановок? Или рука дяди Сема душит тебя в даже во снах? Вся нелепость ролика в том что зеленый народ орет от дури и радости что поедет домой сам, а не в гробу частями. Ты таким не был? Или ты родился сразу с погонами фельдфебеля и серэзной официальной физиономией?
Блин у него явный украинский акцент, такой каторый присутсвует у всех украинцев от западенщины до востока. Послушай донецких и харьковчан, этих даже в в Фи достаточно. У татар другой акцент, у финнов и эстонцев еще другой, даже латышский акцент отличается от эстонского.
Вряд ли УНСО мародерствуют, скорее всего им подавай живого маскаля, скорее постреливают из снайперского оружия.
А может федералы мародерствуют специально и весело косят под украинцев и чечен. Под последних правда и косить не надо, они есть в наличии.
Хотя лично я не вижу разницы УНСО, казаки, осетинские пахтизанен, все одно бандформирования.
почти все мои друзья украинцы говорят вообще без акцента.причем для нужного дела акцент можно и подправить .
почти все мои друзья украинцы говорят вообще без акцента.причем для нужного дела акцент можно и подправить .
я умею и по-Московски и по-Жмеренски
А там мародерствовали ? я незаметил. Там просто молодые пацаны орали. Вот уменя нет опыта постановок, не вижу почему нельзя поорать в чужой казарме о своей победе? Какой смысл в этой якобы "грузинской постановке" ?
У тебя опыт постановок? Или рука дяди Сема душит тебя в даже во снах? Вся нелепость ролика в том что зеленый народ орет от дури и радости что поедет домой сам, а не в гробу частями. Ты таким не был? Или ты родился сразу с погонами фельдфебеля и серэзной официальной физиономией?
да нет ,мне кажется что это тебе вечно душит рука кремля ,и алергия на все русское .
если не видиш смысла в постановке, смысл такой чтобы ты в это верил и говорил об этом.
на этом диалог с тобой завершен. и вправду бота напоминаеш
4tatarina
21-08-2008, 12:21
п.с. и заметь я сдержанно не говорю что ты вошел в раж русофобства. надеюсь что с твоей стороны плевков больше не будет
Ноу мен, русофобство коварное слово. Вы его всем лепите. Мне не нравится политика которую ведут власти, а не народ. Кстати не исключаю что и татары там отличились. Вон чувачек один по виду бурят. что теперь кричать что это подстава федералов? Кто был тот был. Зачем отрицать?
dmitry_f
21-08-2008, 12:25
Вся нелепость ролика в том что зеленый народ орет от дури и радости что поедет домой сам, а не в гробу частями. Ты таким не был? Или ты родился сразу с погонами фельдфебеля и серэзной официальной физиономией?
А ты был в армии, неужто не понимаешь, что даже если там и оказался зеленый боец, что несколько сомнительно уже само по себе, то даже самый зеленый, знает наверняка, что для того чтобы вернутся домой не по частям, надо оказаться на своей территории, находясь на чужой территории и в чужой казарме, говорить что уже дома, даже идиот не будет.
И что? Если финны несут чушь, значит и русским можно?
Предвзятое отношение запада я пытался финнам при подвернувшейся возможности показать. А вышло, что в российском выпуске новостей все преувеличили. Если бы сказали как есть, финны бы явно выразили (в том конкретном случае) симпатии России и больше бы доверяли остальным новостям, а так просто хрень получилась.
Речь в данном случае идет об огромной разнице межд СМИ РОссии и Запада. Не стоит забывать и то, что Россия - участник конфликта, а следовательно как и в любая другая страна - сторона военного конфликта использует информационный ресурс.
Если сравнивать информацию от какзалось бы независимых финов и предвзятых россиян то освещение событий российскими источниками можно считать более полным.
Все таки информация доступная финам в той или иной форме попадает и на страницы русской прессы.
Radogost
21-08-2008, 12:55
Речь в данном случае идет об огромной разнице межд СМИ РОссии и Запада. Не стоит забывать и то, что Россия - участник конфликта, а следовательно как и в любая другая страна - сторона военного конфликта использует информационный ресурс.
Если сравнивать информацию от какзалось бы независимых финов и предвзятых россиян то освещение событий российскими источниками можно считать более полным.
Все таки информация доступная финам в той или иной форме попадает и на страницы русской прессы.
Мне пофиг какая там разница.
Я высказал свое мнение насчет одного конкретного (неприятного) случая в российский новостях, а дима Ф в осадок выпал. Дальше можете обсуждать с ним.
4tatarina
21-08-2008, 13:03
А ты был в армии, неужто не понимаешь, что даже если там и оказался зеленый боец, что несколько сомнительно уже само по себе, то даже самый зеленый, знает наверняка, что для того чтобы вернутся домой не по частям, надо оказаться на своей территории, находясь на чужой территории и в чужой казарме, говорить что уже дома, даже идиот не будет.
ыыы, а разве не дошли до Гори, по грузинской земле, вот где-то и зашли поглядеть?
Ты видишь что-то предосудительное в этом ролике? Ты можеш указать какой смысл снимать такой ролик для грузин, в чем он порочит федералов? Просто смешно. Если первые два, вне зависимости от их подлиности, изобличают или пытаются изобличить факты мародерства, то последний там затесался ни к селу, ни к городу.
dmitry_f
21-08-2008, 13:22
Мне пофиг какая там разница.
Я высказал свое мнение насчет одного конкретного (неприятного) случая в российский новостях, а дима Ф в осадок выпал. Дальше можете обсуждать с ним.
В осадок выпал ты, где-то там у себя, перед коллегами или еще кому ты там "переводил". Теперь тут пытаешься что-то доказать.
dmitry_f
21-08-2008, 13:24
ыыы, а разве не дошли до Гори, по грузинской земле, вот где-то и зашли поглядеть?
Ты видишь что-то предосудительное в этом ролике? Ты можеш указать какой смысл снимать такой ролик для грузин, в чем он порочит федералов? Просто смешно. Если первые два, вне зависимости от их подлиности, изобличают или пытаются изобличить факты мародерства, то последний там затесался ни к селу, ни к городу.
В этих роликах я вижу нелепость и плохую игру.
Если ролик независимо от подлиности, изобличают в мародерстве, то это забавно, просто еще очередной перл.
Pupuinen
21-08-2008, 13:33
Клип с песней про Саакашвили. Для кучшего качества лучше скачать мп3 и прослушать. http://kp.ru/daily/24145/362839/
4tatarina
21-08-2008, 13:40
В этих роликах я вижу нелепость и плохую игру.
Если ролик независимо от подлиности, изобличают в мародерстве, то это забавно, просто еще очередной перл.
Нелепость возможно и есть, а плохая игра наверное тебе виднее,
El Sirujano
21-08-2008, 14:48
Клип с песней про Саакашвили. Для кучшего качества лучше скачать мп3 и прослушать. хттп://кп.ру/даилы/24145/362839/
Вот здесь тоже неплохая песня:
http://www.contr-tv.ru/common/2838/
Yochicki
21-08-2008, 15:39
http://www.kp.ru/daily/24149/366107/
«Похоже, у грузин был приказ уничтожать всех, кто уцелел под снарядами»
Еще один очевидец войны в Южной Осетии - телеоператор Альгис МИКУЛЬСКИС - рассказал об увиденном в своем интернет-дневнике
Если кто-то скажет, что это не геноцид - тот пусть сам придумывает название происходившему…
Прибыла очередная группа беженцев… Серые от усталости, пыли и ужаса… Возможно, когда-нибудь описанные нами «синхроны» этих людей станут не просто рассказами в телекамеру, а частью доказательной базы на процессе по делу о геноциде осетин…
Беременная женщина с двумя детьми, расстрелянная на улице…
Бабушка с внуком, убегавшая от танка и не сумевшая убежать…
Мать и дочь, изнасилованные и обезглавленные на глазах у главы семейства…
Пятеро ребятишек, зарезанные опять-таки на глазах у родителей…
Услышанное долго не укладывалось в голове. Зато, когда все же уложилось, с нашими душами – простите за пафос – что-то произошло. Чуть позже при виде трупов грузинских солдат мы не испытывали НИЧЕГО… При том, что все эти дни стояла жара, и мертвецы выглядели и пахли неважно».
El Sirujano
21-08-2008, 16:00
Давеча Сан Саныч пытался убедить нас, что грузино-осетинский конфликт был спланирован и осуществлен Кремлем. В качестве доказательств приводилось мнение таких известных аналитиков как Радзиховский и Илларионов. Я решил посмотреть, а были ли какие-то другие аналит. статьи на эту тему и вот что нашел:
http://www.apn.ru/publications/article19525.htm
Когда будете читать, прошу помнить, что статья опубликована21 марта 2008 года , рекомендую так же почитать комменты.
По-моему отличная статья, раскрывающая текущую ситуацию:
http://www.izvestia.ru/world/article3119708/
Yochicki
21-08-2008, 16:43
Давеча Сан Саныч пытался убедить нас, что грузино-осетинский конфликт был спланирован и осуществлен Кремлем. В качестве доказательств приводилось мнение таких известных аналитиков как Радзиховский и Илларионов. Я решил посмотреть, а были ли какие-то другие аналит. статьи на эту тему и вот что нашел:
Когда будете читать, прошу помнить, что статья опубликована21 марта 2008 года , рекомендую так же почитать комменты.
Обалдеть.
Как всё точно предсказано.
Только вот, жаль, не произошло вот этого (пока не произошло):
"Новый, более экологически чистый и безопасный при длительном хранении, спецбоеприпас мощностью 15 килотонн в тротиловом эквивиаленте, установленный в боеголовке оперативно-тактической ракеты «Искандер», сработал штатно.
Весь порт и вся набережная превратилась в поле, напоминающее расплавленное стекло. Из жилых кварталов тоже мало что уцелело. "
хотя... ещё не вечер!
Persona_grata
21-08-2008, 17:03
Меня тоже эта статья заинтересовала:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1560395&postcount=1272
А комментов с тех пор там прибавилось... Хороших и разных...
Вообще, на АПН бывают очень интересные материалы.
ps. СанСаныч не очень беспокоится о доказательной базе своих высказываний.
Сан Саныч
21-08-2008, 19:00
ps. СанСаныч не очень беспокоится о доказательной базе своих высказываний.
Попрошу меня с российской властью не путать!:) Это не я кричал о “внезапном и вероломном” нападении, что как оказалось было ответной реакцией на недельный обстрел грузинских сел осетинской(?) тяжелой артиллерией, которой у нее просто не должно быть! Это не я вопил о геноциде осетин, о тысячах(приводились якобы точные цифры)трупах, массовых расстрелах и прочих зверствах, что в конце копания даже целым полком российских следователей трансформировалось в 133 жертвы. Про Цхинвали “стертый, сожженный, разбомбленный, с лица земли, дотла, до основания”, который и после десяти дней армейских боев никак не походил на пустыню…..
При чем вся эта “информация” появилась не через неделю, хотя бы несколько дней, а буквально на следующее утро после начала активных боевых действий. Не спонтанно, на некоторых СМИ, а обрушилась лавиной на обывателя по всем прокремлевским каналам, что лишь свидетельствует о заранее подготовленной пропагандистской атаки направленной для идеологического прикрытия тщательно спланированного российского вторжения в Грузию. И что некоторые в упор не хотят видеть…..
Попрошу меня с российской властью не путать!:) Это не я кричал о “внезапном и вероломном” нападении, что как оказалось было ответной реакцией на недельный обстрел грузинских сел осетинской(?) тяжелой артиллерией, которой у нее просто не должно быть! Это не я вопил о геноциде осетин, о тысячах(приводились якобы точные цифры)трупах, массовых расстрелах и прочих зверствах, что в конце копания даже целым полком российских следователей трансформировалось в 133 жертвы. Про Цхинвали “стертый, сожженный, разбомбленный, с лица земли, дотла, до основания”, который и после десяти дней армейских боев никак не походил на пустыню…..
При чем вся эта “информация” появилась не через неделю, хотя бы несколько дней, а буквально на следующее утро после начала активных боевых действий. Не спонтанно, на некоторых СМИ, а обрушилась лавиной на обывателя по всем прокремлевским каналам, что лишь свидетельствует о заранее подготовленной пропагандистской атаки направленной для идеологического прикрытия тщательно спланированного российского вторжения в Грузию. И что некоторые в упор не хотят видеть…..
Cан Саныч. Разрешите на этот раз быть с "Вами" откровенным.
В данный момент я слушаю концерт Валерия Гергиева в Цхинвале.
И знаете что я думаю?
Я думаю "какой же всётаки "Вы" мерзавец.":(
АМКГ
http://inosmi.ru/translation/243457.html
Ясно, что Южная Осетия и Абхазия не хотят быть частью Грузии. Но русских устраивала неопределенность в статусе обоих анклавов - когда формально они являются территорией Грузии, а фактически ей не подчиняются. Однако, Саакашвили решил, что пока мир смотрит Олимпийские Игры, у него есть шанс, и он послал войска, чтобы нарушить это шаткое равновесие в свою пользу.
Читайте прессу иногда
http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/534272-echo
Там от тех, кто там был... И про то, кто начал, и про разрушения, и про жертвы...
Сан Саныч
21-08-2008, 21:12
Я думаю "какой же всётаки "Вы" мерзавец."
Лучше быть трезвомыслящим мерзавцем чем всему верящему идиотом!:)
4tatarina
21-08-2008, 22:05
АМКГ
http://inosmi.ru/translation/243457.html
Ясно, что Южная Осетия и Абхазия не хотят быть частью Грузии. Но русских устраивала неопределенность в статусе обоих анклавов - когда формально они являются территорией Грузии, а фактически ей не подчиняются. Однако, Саакашвили решил, что пока мир смотрит Олимпийские Игры, у него есть шанс, и он послал войска, чтобы нарушить это шаткое равновесие в свою пользу.
Читайте прессу иногда
Не он послал войска с целью поутюжить Осетию и в результате отдать ее России. Так после первой чеченской сделала сама Россия. Ничего особенно хорошего в Осетии для грузин нет, одни проблемы. Теперь проблема решина. Россия приобрела лакомый кусочек а Грузия от него избавилась
Persona_grata
21-08-2008, 22:16
Попрошу меня с российской властью не путать!
Простите великодушно, :gy: но неужели Вы возомнили, что Вас можно попутать с российской властью? Вас даже невозможно заподозрить в минимальной лояльности к государственной власти и вообще государственности РФ... Мне также нелегко предположить, что и к народу российскому Вы испытываете хоть минимум позитивных чувств. А вот что предположить легче, так это лояльность к властям США... И Грузии...
Очень рекомендую очистить мозги от имеющейся плесени и послушать, что говорит бывший посол США в СССР о нынешней ситуации.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1571837&postcount=4411
Надеюсь, он не на службе у Путина :)
ps. А ведь Вы так и не аргументировали, каким образом "кровавая гебня" (тм) завербовала Мишку Сааку... За дискуссией я следил внимательно...
Katja Melto
21-08-2008, 22:17
Если верить тем, кто считает Грузию зачинателем конфликта под протекцией США, значит, быть "верящим идиотом". А вот поддакивать Саакашвили, Лаару и Райс - это верх трезвомыслия? Не кажется ли Вам, Сан Саныч, что Вы зацикливаетесь на своей ненависти к Кремлю и перестаете адекватно воспринимать окружающий мир? Россию бесполезно вырывать из контекста глобального мира, и рассматривать действия путиных и иже с ним нужно все-таки в контексте деятельности его западных коллег.
Сан Саныч
21-08-2008, 22:46
Если верить тем, кто считает Грузию зачинателем конфликта под протекцией США, значит, быть "верящим идиотом". А вот поддакивать Саакашвили, Лаару и Райс - это верх трезвомыслия?
Я с начала конфликта пытаюсь донести до тех, кто еще не потерял окончательно остатки разума, одну простую мысль, что провоцирование военного преступления - это тоже военное преступление!
Что может быть проще для понимания?
Ролик из новостей YLE о взгляде русскоязычной прессы Финляндии на войну в Грузии. Radio Sputnik, Spektr, Suomi.Ru.
http://x-files.suomi.ru/rusmedia_georgia.avi
Xvid, MP3
Katja Melto
21-08-2008, 22:54
Я с начала конфликта пытаюсь донести до тех, кто еще не потерял окончательно остатки разума, одну простую мысль, что провоцирование военного преступления - это тоже военное преступление!
Провоцирование с какого момента?
Почитал финскую прессу про события в Южной Осетии (особенно Стубба) и чуть не блеванул...
Я далеко не на сто процентов верю российским СМИ, подконтрольным властям, но то, что сейчас показывает запад - жополизство америкосам!
бяяя...
Сан Саныч
21-08-2008, 22:56
Провоцирование с какого момента?
Ровно с того, "как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"
NellyLee
21-08-2008, 23:06
А я вот о чем подумала:
в 90-е годы Россия (как теперь Грузия) превратила в руины Грозный, столицу республики, стремящуюся к независимости, но де-юре входящую в состав Россию (как сейчас - Цхинвали). А что бы мы все сказали и сделали бы, если бы тогда вмешалась какая-нибудь третья сторона (сейчас - Россия), с заведомо бОльшим военным потенциалом? Например, Америка подогнала бы к нам со всех сторон авианосцы и начала бы операцию по "принуждению России к миру"?
Какое счастье, что история не терпит сослагательного наклонения...
4tatarina
21-08-2008, 23:09
Почитал финскую прессу про события в Южной Осетии (особенно Стубба) и чуть не блеванул...
Я далеко не на сто процентов верю российским СМИ, подконтрольным властям, но то, что сейчас показывает запад - жополизство америкосам!
бяяя...
Вам калмыкам хорошо в Москве, понаприехали туда и финнскую пресу почитываете
Katja Melto
21-08-2008, 23:10
Ровно с того, "как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"
Владимир Воронов, журнал NewTimes:
2008 год
Летом 2008 года начинается очередной виток конфронтации.
15 июня: Цхинвали подвергся сильному минометному обстрелу.
В ночь с 3 на 4 июля по Цхинвали нанесен новый удар из минометов и гранатометов.
8 июля: несколько российских самолетов совершили демонстративный полет над грузинскими позициями в Южной Осетии.
В ночь на 8 августа грузинская армия начала активные боевые действия в районе Цхинвали, предприняв массированный артиллерийский обстрел города. Под утро 8 августа грузинские танки вошли на окраину Цхинвали. Утром 8 августа в воздухе появилась грузинская штурмовая авиация. Днем 8 августа грузинские войска вошли в центр Цхинвали.
Из передачи "Своими глазами" на Эхе (ссылка дана ХаХа сегодня в 20.07):
М. ПЕРЕВОЗКИНА,обозреватель "Независимой газеты": Да, т.е. я хочу сказать, что еще до этого я была где-то за месяц до этих событий, еще до того, как они взяли высоту Сарабук. И там было очевидно, что они понастроили огромное количество фортификационных сооружений там грузинские военные, или миротворцы, не понятно, кто они были. Вырыли окопы, траншеи и т.д. Ну, можно сказать, что это они делают просто для собственного самоудовлетворения, но, скорее всего, это были явные признаки подготовки к военной кампании. В этот раз я приехала туда 6 августа, как я уже сказала. До этого в течение несколько дней уже были достаточно сильные перестрелки и бомбежки города Цхинвали. И надо сказать, что где-то в начале июля грузинские миротворцы или военные, не понятно, кто они были, они захватили высоту Сарабук. Это тоже было достаточно неожиданно для осетинской стороны. Дело в том, что я хочу, чтобы слушатели представили, что собой представляет Цхинвали. Это город, который, вот если представить чашу, то Цхинвали находится в глубине этой чаши, а высоты вокруг города – это края чаши. Если поставить тяжелые орудия по краям чаши, т.е. по высотам, которые окружают город, то город оказывается совершенно беззащитным, его можно расстреливать спокойно. Вот одну из этих высот захватили в начале июля. И непосредственно перед всем этим ну практически каждую ночь были сильные обстрелы, и осетинская сторона начала эвакуацию женщин и детей, это шло в течение нескольких дней. Когда 6 августа я туда ехала, то встретила на дороге несколько семей, которые выезжали оттуда. И мне говорили, что идут очень серьезные перестрелки на азнаурском направлении, достаточно далеко от города. Но там ситуация была настолько напряженная, что люди не хотели там оставаться. 6го в ночь на 7 в первую ночь, которую я провела в Цхинвали, тоже была очень сильная бомбежка города. Настолько сильная, что утром, когда мы вышли из гостиницы, мы увидели, что достаточно большое количество женщин с детьми идут, почти бегут к центральной площади, где подогнали еще несколько автобусов и маршруток для тех людей, которые хотят уехать. Даже те люди, которые до сих пор не хотели покидать город, после этого ночного обстрела с 6 на 7 августа, они решили покинуть его. 7 августа в течение дня тоже где-то часов до 4-5 постоянно слышался звук каких-то обстрелов, каких-то бомбардировок. Видимо, били по окраинам города. Ну, нам объясняли, что идут бои за Приские высоты, за какие-то еще высоты. Якобы была предпринята попытка захватить эти высоты, она была отбита. Так нам объясняли. Я хочу еще пояснить вот что. Южная Осетия – это достаточно маленькая территория. Когда идут бои за Приские высоты, или когда идет перестрелка в районе Тамарашени. когда стреляют и сТамарашени и стреляют в Тамарашени, то слышно так, как будто бои идут в городе. Тамарашени это просто окраина Цхинвали. Т.е. без всякой границы город переходит в это грузинское село Тамарашени. Поэтому если там что-то происходит, невозможно в городе этого не слышать.
Не стоит читать "выбранные места" - целиком полезнее.
Дело в другом, когда Америкосам надо кого нибудь нагнуть они это делают без зазрения совести, все остальные типа согласны, если кто другой полез на потенциально их территорию - все кричат до потери пульса, Грузия и Осетия всего лишь пешки геополитики, как и Косово и др. непризнанные республики...
Katja Melto
21-08-2008, 23:12
А я вот о чем подумала:
в 90-е годы Россия (как теперь Грузия) превратила в руины Грозный, столицу республики, стремящуюся к независимости, но де-юре входящую в состав Россию (как сейчас - Цхинвали). А что бы мы все сказали и сделали бы, если бы тогда вмешалась какая-нибудь третья сторона (сейчас - Россия), с заведомо бОльшим военным потенциалом? Например, Америка подогнала бы к нам со всех сторон авианосцы и начала бы операцию по "принуждению России к миру"?
Какое счастье, что история не терпит сослагательного наклонения...
В Косово именно это и было проделано в 1999 году...
Вам калмыкам хорошо в Москве, понаприехали туда и финнскую пресу почитываете
да ты прямо зришь в корень я смотрю :)
так оно и есть...почитываю и аж расстраиваюсь!
NellyLee
21-08-2008, 23:50
В Косово именно это и было проделано в 1999 году...
Так правы ли были они - тогда, и мы - сейчас? Если они - нет, а мы -да - это и есть двойные стандарты.
провоцирование военного преступления - это тоже военное преступление! Выдержка из авторского кодекса СС...
Золотые слова!
Провоцирование невоенного преступления тоже можно считать преступлением. А как с провоцированием провоцирования будем поступать...
Кого следующего, мочить будем в сортире? Осетия наша, Абхазия тоже, дыру в Чёрное море пробили........ Остался только, в Крыму раздать российские паспорта, затем разбомбить Киев и Чёрное море у нас под контролем.......... Прибалтика тоже по это сценарию...............
Осталось дело за матерями рожайте деток на славу отечеству,а с гробами наша лесная промышленность, нас не подведёт......
Katja Melto
22-08-2008, 00:34
Так правы ли были они - тогда, и мы - сейчас? Если они - нет, а мы -да - это и есть двойные стандарты.
Вопрос, конечно, интересный (да простят меня жертвы войн за игривый тон).
Косово: сербы хотят навести конституционный порядок на своей территории, где албанское население превысило сербское и хочет независимости. Делает это не мирно, наученное и подкормленное со стороны. США вмешивается и прекращает этнические чистки (при этом "успускается" из виду, что чистки были с двух сторон). Миротворцы со стороны смотрят на постепенное выдавливание коренного населения, судят сербских лидеров в Гааге, Косово объявляет независимость.
Южная Осетия: попытка выдавить осетин с их земель не первая (20-е и 90-е года прошлого столетия). Саакашвили с времен розовой революции обещает вернуть Грузии земли непризнанных республик. Последние выборы - Мишико обещает к концу года покончить с проблемой. Он идет восстанавливать конституционный порядок, отдает приказ обстреливать город, миротворцев, мирное население. Вмешивается Россия (до этнических чисток).
На мой взгляд, двойные стандарты - это отношение к действующим сторонам. Они не были правы в том, что лезли наказывать одну только сторону (и делают это до сих пор). Они неправы в создании и поддержке конфликтов вдалеке от своих границ, в сталкивании некогда братских народов и делении всех на своих и чужих.
El Sirujano
22-08-2008, 00:47
Persona_grata приношу вам свои извинения. Я действительно незаметил вашего поста, с ссылкой на эту статью.
Прошу модератора удалить пост 4439.
Ребята, поржать хотите?
Тогда сюда. (http://fishki.net/comment.php?id=39823) :rules:
Там с титрами на русском, владение англиским не обязательно.
Persona_grata
22-08-2008, 01:32
Persona_grata приношу вам свои извинения. Я действительно незаметил вашего поста, с ссылкой на эту статью.
Прошу модератора удалить пост 4439.
Не нужно, в самом деле. Да и пост пусть останется. Мое сообщение давно уже было... А в теме этой, при таком кол-ве и частоте сообщений, немудрено и пропустить что-то.
мировое сообщество посчитало тогда что они были правы и поддержало,россия сделала выводы,приняли новые правила игры (о чем кстати официально говорилось)
и когда россия сделала тоже самое ,мировое сообщество нехотя(под давлением сша) осудило.
выходит двойные стандарты у оон,ес и нато.
4tatarina
22-08-2008, 10:20
Ребята, поржать хотите?
Тогда сюда. (http://fishki.net/comment.php?id=39823) :рулес:
Поржал, хорошо что не все амы зомбифицырованы
dmitry_f
22-08-2008, 10:41
Ребята, поржать хотите?
Тогда сюда. (http://fishki.net/comment.php?id=39823) :rules:
Первый я уже видел, второй по-моему еще интереснее первого))).
Сан Саныч
22-08-2008, 10:46
Поржал, хорошо что не все амы зомбифицырованы
Да что вы! Разве в Америке, в отличие от РФ, как утверждают местные MihaNik'и, есть свобода слова?:)
dmitry_f
22-08-2008, 11:07
Выгодно быть мерзавцем, среди доверчивых идиотов.
Persona_grata
22-08-2008, 12:00
Кто-то, с упорством дятла, продолжает бубнить, что Россия напала на Грузию, в то время как даже посол США теперь поменял мнение (своей администрации):
Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Байерли считает, что Россия обоснованно ответила на нападение грузинских военных на российских миротворцев в Южной Осетии, ...
Вплоть до самого последнего момента мы убеждали грузинскую сторону не идти на это.
"Мы видим, что российские войска вполне обоснованно ответили на нападение на миротворцев РФ в Южной Осетии. ..."
Сливают хозяева своего Сааку... Сейчас самое время для амерофилов и прочих мерзавцев (тм) засунуть свой язык в ж.
Сан Саныч
22-08-2008, 12:02
Выгодно быть мерзавцем, среди доверчивых идиотов.
Как вы точно подмечаете реалии современной российской власти!:)
Кто-то, с упорством дятла, продолжает бубнить, что Россия напала на Грузию, в то время как даже посол США теперь поменял мнение (своей администрации):
Сливают хозяева своего Сааку... .
"А может быть, его пытали?!" ((с) Бриллиантовая рука)
Сан Саныч
22-08-2008, 12:13
Кстати. О свободе слова по-путински. О наглой лжи и подтасовке фактов. Очень хорошо это на блюдать на примере столь тщательно здесь обмусоленного ролика "Девочка и FOX":
# Исчезли первые две минуты интервью, собственно, с девочкой, ибо это, очевидно, мешало сюжету "заткнули рот прямо сразу".
# Исчезло все, что ведущий говорил о девочке, которая убежала в Россию, - это мешало рассказу "он не ожидал, что они будут винить Россию".
# Добавлен зверский кашель за кардом.
# Тон ведущего, сочувственный в оригинале - стал хамским до невозможности.
# Фраза, - "я ни за что не стал бы Вас перебивать, но у нас реклама" была отрезана. Чтобы вежливость ведущего не смутила неопытных зрителей, которые могут понять это так, что он не гад.
# "У нас осталось менее минуты" превратилось в "передача закончилась минуту назад" - хрен знает, зачем. Возможно, просто переводчик говенный.
# Длинная пауза, когда "тетя" молчала, вырезана, и следующее за ней поощрение ведущего, - "ну, говорите," - сливается с предыдущим тексту и звучит неспровоцированным хамством.
# Заодно, после вырезания этой паузы, когда ведущий говорит, - "десять секунд", - то это звучит не через двадцать секунд как в оригинале, а через семь, подчеркивая гнусность происходящего.
# Ну, и, разумеется, в ответ на "Саакашвили должен уйти," его нейтральную фразу "это то, что хотят русские", заменили на "это то, что хотят услышать русские". Хорошо еще, что не добавили "а нам, пиндосам, это слушать нехера".
http://arbat.livejournal.com/291508.html
Трех минутный оригинал и урезанная до минуты версия, прокрученная по Вестям, есть в сети......
Persona_grata
22-08-2008, 12:17
Да, да :gy:
Кровавая гебня (тм) и лично Путин пытали обоих послов США:
бывшего
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1571837&postcount=4411
и, как видим, нынешнего...
Ну, первому еще повезло: он дал показания агенству Bloomberg под домашним арестом в США, а вот второго приволокли в кандалах в редакцию коммерсанта, где и заставили подписать показания :D
Как страшно жЫть :gy:
dmitry_f
22-08-2008, 12:28
Как вы точно подмечаете реалии современной российской власти!:)
На мне нет таких глухих темных очков, поэтому вижу что это реалии не только российской власти.
В пальто
22-08-2008, 12:41
Да нет. В США более-менее свободно высказывают свое мнение. И это нормально, что не у всех оно там совпадает. Конечно СМИ там политизированы, но, скажем, в России бы никто никому бы не дал выступать по ТВ с речами, которые позволяет себе Джон Стюарт. :-) Так что если какой-то там посол высказался, что действия РФ были адекватны, то это отнюдь не повод считать, что США "сливает" Саакашвили. Persona_grata как всегда делает из мухи слона.
dmitry_f
22-08-2008, 13:08
Кстати. О свободе слова по-путински. О наглой лжи и подтасовке фактов. Очень хорошо это на блюдать на примере столь тщательно здесь обмусоленного ролика "Девочка и FOX":
Трех минутный оригинал и урезанная до минуты версия, прокрученная по Вестям, есть в сети......
Хороший пример, попытки увести от сути, начиная размусоливать качество перевода, понятное дело, что у большой части аудитории не знающей английский, будет создаваться впечатление что их обманули.
В пальто
22-08-2008, 13:39
http://arbat.livejournal.com/291508.html
Ну кстати да. Не иначе как Гоблина запрягли сделать смешной перевод.
Я смотрел и оригинал и смонтированную версию. Кашель которого и в помине не было бросается в первую очередь, потом вырезанная фраза на тему рекламы ну и финальная фраза. Все остальное вобщем-то мелочи. Правда еще, конечно, фраза "передача закончилась минуту назад", когда как в оригинале говорят нечто другое, тоже удивила.
Тут некоторые я гляжу вякают на тему того, что это вопрос "качества перевода".
Как минимум добавление зверского кашля это не вопрос качества перевода, впрочем как и очевидное перевирание оригинального смысла. Вобщем налицо "авторская работа". Могли бы сделать перевод сохраняя NPOV, поскольку все и так ясно. Нет же - им надо было сделать так, чтобы люмпены зубоскалили.
Вам ещё не надоело всё это мусолит? Кто-то песенки про Саакашвили выискивает, кто-то посмеятся предлагает... Давно уже понятно, что все тут хороши, и детина великовозростный и мужики с кризисом среднего возраста. Кроме передела карты мира и сфер влияния в нём просто тупые мужские амбиции положили сколко-то там сотен людей, да ещё и спекулируем сейчас на их жизнях. Воняет как-то от всего произошедшего, да и от этого обсуждения тоже.
В пальто
22-08-2008, 13:47
Вам ещё не надоело всё это мусолит? Кто-то песенки про Саакашвили выискивает, кто-то посмеятся предлагает... Давно уже понятно, что все тут хороши, и детина великовозростный и мужики с кризисом среднего возраста. Кроме передела карты мира и сфер влияния в нём просто тупые мужские амбиции положили сколко-то там сотен людей, да ещё и спекулируем сейчас на их жизнях. Воняет как-то от всего произошедшего, да и от этого обсуждения тоже.
Ну сейчас уже да - обсуждение откровенно пахнет тухлятиной. :-)
Однако так было не всегда... ;-)
El Sirujano
22-08-2008, 15:02
Да нет. В США более-менее свободно высказывают свое мнение. И это нормально, что не у всех оно там совпадает. Конечно СМИ там политизированы, но, скажем, в России бы никто никому бы не дал выступать по ТВ с речами, которые позволяет себе Джон Стюарт. :-) Так что если какой-то там посол высказался, что действия РФ были адекватны, то это отнюдь не повод считать, что США "сливает" Саакашвили. Персона_грата как всегда делает из мухи слона.
Свое личное мнение посол США выскажет у себя на кухне в кругу друзей. А в интервью СМИ он выражaет точку зрения своего МИД:а, т.е. правительства США. :) Так что Persona_grata был прав, а отнюдь не вы.
В пальто
22-08-2008, 15:28
Свое личное мнение посол США выскажет у себя на кухне в кругу друзей. А в интервью СМИ он выражет точку зрения своего МИД:а, т.е. правительства США. :) Так что Persona_grata был прав, а отнюдь не вы.
Вы говорите глупости, потому что не понимаете, что свободы слова в США несколько больше. К тому же не надо забывать, что посол живет в России и у него больше возможностей видеть альтернативную точку зрения. Не надо думать, что у посла США точка зрения должна совпадать с официальной точкой зрения США.
Вы как и Persona_grata пользуетесь искаженной моделью действительности. Кроме того, как показали мои споры с вами и Persona_grata у вас напрочь отсутствует способ объективного анализа реальности и понимания собственной некорректности, вследствии типичных когнитивных искажений. Особенно это касается Persona_grata дискуссии с которым меня изрядно позабавили - ни одна персона здесь так много не сливала.
Persona_grata
22-08-2008, 15:29
Власти Фи не нашли самолета для своего министра А. Стубб, чтобы тому слетать с миротворческой миссией в Грузию. Бедолага нанял частный самолет, на который НЕ распространяются гарантии безопасности в зоне военных действий.
Неужели и оплатил из своего кармана? :)
“For some incomprehensible reason, the Finnish state does not have a plane”, Stubb says on the private jet; the flight between Brussels and Helsinki again is on a plane hired from a private company.
Small private planes cannot get insurance for flights into war zones.
http://www.hs.fi/english/print/1135238761855
Сан Саныч
22-08-2008, 17:33
А вот еще крайне любопытная информация, все с тех же Вестей.
Каждое десятое здание в Цхинвали не подлежит восстановлению
17.08.2008 13:58
В результате грузинской вооруженной агрессии против Южной Осетии нанесен многомиллиардный ущерб
В результате грузинской вооруженной агрессии против Южной Осетии нанесен многомиллиардный ущерб, заявил "Интерфаксу" в воскресенье заместитель министра регионального развития Владимир Бланк.
"В столице Южной Осетии более семи тысяч зданий. Примерно десятая часть восстановлению не подлежит", - сказал Бланк. Он подчеркнул, что в то же время около 20% зданий столицы Южной Осетии имеют повреждения различной степени.
"Сегодня-завтра будет восстановлено водоснабжение города", - добавил он.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=201706
И это, после десяти дней упорных боев, которые так и не смогли превратить Цхинвали в ранее обнародаванную пустыню!
Брехня всплывает словно г....
dmitry_f
22-08-2008, 17:38
И это, после десяти дней упорных боев, которые так и не смогли превратить Цхинвали в ранее обнародаванную пустыню!
Брехня всплывает словно г....
А откуда информация про десять дней упорных боев?
Сан Саныч
22-08-2008, 17:41
А откуда информация про десять дней упорных боев?
Все оттуда же! Из российских новостей!:) Которые говорили о постоянном переходе Цхинвали из рук в руки. Да в сети все это есть. Не поленитесь....
Yochicki
22-08-2008, 17:56
Все оттуда же! Из российских новостей!:) Которые говорили о постоянном переходе Цхинвали из рук в руки. Да в сети все это есть. Не поленитесь....
Не было сообщений о "постоянном переходе". Тем более, в течение 10 дней.
Ссылочку, плиз. На достаточно авторитетный источник.
El Sirujano
22-08-2008, 18:38
Вы говорите глупости, потому что не понимаете, что свободы слова в США несколько больше. К тому же не надо забывать, что посол живет в России и у него больше возможностей видеть альтернативную точку зрения. Не надо думать, что у посла США точка зрения должна совпадать с официальной точкой зрения США.
Вы как и Персона_грата пользуетесь искаженной моделью действительности. Кроме того, как показали мои споры с вами и Персона_грата у вас напрочь отсутствует способ объективного анализа реальности и понимания собственной некорректности, вследствии типичных когнитивных искажений. Особенно это касается Персона_грата дискуссии с которым меня изрядно позабавили - ни одна персона здесь так много не сливала.
Дорогой мой, глупости говорите вы. В момент, когда две страны находятся в состоянии кризиса двусторонних отношений, все политические заявления, в данном случае заявление посла США, до мельчайших подробностей согласуются с МИД:ом. Высказывание собственной точки зрения в подобной ситуации чревато тем, что на завтра этот посол окажется консулом где-нибудь в посольстве США в Еритрее. Если вы этого не понимаете, то что вы делаете в разделе Политика?
В пальто
22-08-2008, 18:57
Дорогой мой, глупости говорите вы. В момент, когда две страны находятся в состоянии кризиса двусторонних отношений, все политические заявления, в данном случае заявление посла США, до мельчайших подробностей согласуются с МИД:ом. Высказывание собственной точки зрения в подобной ситуации чревато тем, что на завтра этот посол окажется консулом где-нибудь в посольстве США в Еритрее. Если вы этого не понимаете, то что вы делаете в разделе Политика?
У вас стереотипы навязанные российским строем. Есть страны где живут несколько иначе, хоть там и есть свои проблемы, и свои стереотипы мышления, но они отличаются от российских. ;-) Пока вы этого не поймете, ваша точка зрения продолжит быть такой же кастрированной. Ладно бы только это, но как я уже говорил, у вас принципиально отсутствует способ "детекции" слабости вашей позиции в том или ином вопросе, как и вообще какой-либо объективный критерий оценки истинности.
El Sirujano
22-08-2008, 20:13
У вас стереотипы навязанные российским строем. Есть страны где живут несколько иначе, хоть там и есть свои проблемы, и свои стереотипы мышления, но они отличаются от российских. ;-) Пока вы этого не поймете, ваша точка зрения продолжит быть такой же кастрированной. Ладно бы только это, но как я уже говорил, у вас принципиально отсутствует способ "детекции" слабости вашей позиции в том или ином вопросе, как и вообще какой-либо объективный критерий оценки истинности.
Раньше я думал, что вы упрямый молодой человек с менталитетом: кто сказал последнее слово, тот и прав. Теперь должен сказать: Вы глупы, милейший! Тот бред, который вы написали в последних постах, вершина глупости и полного непонимания сущности проблемы, о которой вы пытаетесь высказаться.
4tatarina
22-08-2008, 20:22
Власти Фи не нашли самолета для своего министра А. Стубб, чтобы тому слетать с миротворческой миссией в Грузию. Бедолага нанял частный самолет, на который НЕ распространяются гарантии безопасности в зоне военных действий.
Неужели и оплатил из своего кармана? :)
хттп://щщщ.хс.фи/енглиш/принт/1135238761855
Тебе какое дело?
В пальто
22-08-2008, 20:23
Раньше я думал, что вы упрямый молодой человек с менталитетом: кто сказал последнее слово, тот и прав. Теперь должен сказать: Вы глупы, милейший! Тот бред, который вы написали в последних постах, вершина глупости и полного непонимания сущности проблемы, о которой вы пытаетесь высказаться.
Вы мягко говоря не авторитет, милейший, чтобы заявлять что я глуп. Объективная реальность видите ли показывает совершенно иную картину. Ваше же мнение, заметьте, не подтвержденное никакими вменяемыми аргументами, не более чем тупой треп. :-)
4tatarina
22-08-2008, 20:25
мне уже не интересны события в Грузии и в России, но черт возьми как вы об этом догадались? Мне просто интересны ключевые точки по которым вы выдали диагноз тов. В пальто.
4tatarina
22-08-2008, 20:37
Вы мягко говоря не авторитет, милейший, чтобы заявлять что я глуп. Объективная реальность видите ли показывает совершенно иную картину. Ваше же мнение, заметьте, не подтвержденное никакими вменяемыми аргументами, не более чем тупой треп. :-)
Я думаю что ваш грузинский(или испанский?) опонент Ель Сируяно просто обиделся на ваше резкое заявление о его умственой кастрации, о чем он вас грозно предупреждает поднятым указательным пальцем на картинке.
Вообще благодаря конфликту в Осетии и его дальнейшему обсуждению я осознал что в некоторых случаях в дисскуссиях я слегка по хамски отвечал некоторым пользователям, особенно тем, которых я раньше считал полными дыбилами. Но дух толерантности пропитавший атмосферу форума по самые уши, заставил меня изменить свое мнение, чего и вам желаю.
Из самых приятных и интересных оппонентов выделю тов. Рок. Чисто без всяких там тра-ля-ля, хот по некоторых вопросов я может и не согласен, но приятно видеть образованого и подкованого человека.
Katja Melto
22-08-2008, 20:37
У вас стереотипы навязанные российским строем. Есть страны где живут несколько иначе, хоть там и есть свои проблемы, и свои стереотипы мышления, но они отличаются от российских.
:lol:
День спасен! Давно я так не смеялась!
4tatarina
22-08-2008, 20:41
:лол:
День спасен! Давно я так не смеялась!
Ну если так, то да, то конечно, даже скорей всего что да.
Так что если чего, вы в курсе.
двойные стандарты есть у всех - США, России, Грузии, Китая и т.д.
[russian.fi, 2002-2014]