View Full Version : Давайте теперь вокруг Грузии лаяться.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
С этим я тоже не согласен. У России так же был повод вводить войска.
ИМХО, повод был просто придуман. В Вики приведены жертвы по состоянию на 12 августа, т.е. за все время боев с ночи 8 августа. Достаточно очевидно, что до принятия решения о вводе российских войск (ночь или утро 8 августа) количество жертв среди мирного населения было значительно меньше, ИМХО, в пределах одного десятка, ну 5 человек, 7 может быть. Но никак не 2000, 200 и даже 20.
Для сравнения, в РФ на дорогах каждый день почти по сотне человек гибнет.
Тут вариантов как бы два:
1) либо акция была заранее спланирована в РФ;
2) либо решение о вводе войск принималось на основе ложной информации.
ИМХО
В пальто
12-08-2008, 19:19
Это вовсе не спекуляции, а трезвый, сострадательный взгляд, не затуманенный страстью к анализу и маниакальным желанием во что бы то не стало победить в дискуссии. Мне плевать на политику, а исходные данные говорят о том, что команду "Пли" дал этот придурок Саака, то он и несет прямую ответственность за свою "недальновидность". Вот так и никак иначе.
Это спекуляция частностями в пользу объективного расклада. И как раз частности затуманивают взгляд, маскируя общую картину. А общее как известно всегда важнее частного. И не надо тут рассуждать про чье-то маниакальное желание победить в дискуссии, это не является аргументом в споре. "Ты споришь, потому что хочешь выиграть в споре и поэтому ты не прав." - к терапевту с такими рассуждениями. :-)
MISIONER
12-08-2008, 19:21
Впрочем я понимаю нынешнее руководство Грузии. Когда то дедушка Иосиф подарил земли своим братьям и сыновьям. А теперь какието злые дядьки хотят отобрать реликвенную ценность у грузинских братьев. И вот теперь внуки и правнуки хотят любой ценой сохранить это . Как говоритьса..-подарки не отдарки. Молодцы .
dmitry_f
12-08-2008, 19:22
Хватит нести чушь про жажду крови. Ты просто всех подряд в ней обвиняешь. Не позорься, а уймись лучше. Остынь чутка. Ты перегрелся и мозг твой отказывает.
Лучше подумай, имела ли право Сербия навести порядок на территории Косово?
А Россия имела право навести порядок на территории Чечни?
Утверждения типа что убийство 200 человек это не преступление, вот это реальный позор.
После этого утверждения про перегретый мозг, это не более чем самоанализ.
По поводу зверств в Цхинвали. Зная о горячей крови кавказских народов, можно предположить, что осетины не успокоились бы пока не перебили столько же или больше грузин. Однако мы не наблюдаем расправ над грузинским населением и над грузинскими пленными.
Дык этож наши не дают им расправиться. Сейчас поищу ссылку про количество гробов для похорон которые сегодня отправляют в ЮО. Там цифра более 1000.
В пальто
12-08-2008, 19:25
ИМХО, повод был просто придуман. В Вики приведены жертвы по состоянию на 12 августа, т.е. за все время боев с ночи 8 августа. Достаточно очевидно, что до принятия решения о вводе российских войск (ночь или утро 8 августа) количество жертв среди мирного населения было значительно меньше, ИМХО, в пределах одного десятка, ну 5 человек, 7 может быть. Но никак не 2000, 200 и даже 20.
ИМХО
Я так думаю, что спланирован РФ был ответ на действия Грузии. Судя по тому как разворачивались события РФ была прекрасно подготовлена к такому раскладу дел, однако внешне вида не подавала. Поводом же была атака Грузии, которая то ли находилась в сговоре США, то ли Саакашвили выпил много чачи в тот день и решил, что США его поддержит.... В любом случае повод для военного ответа РФ был вполне реальным. Я расцениваю это как политический просчет Саакашвили. Раз у нас не работают нормальные законы международного права в данных ситуациях, то будем рассматривать такие ситуации с точки зрения законов джунглей. Акелла промахнулся.
. "Ты споришь, потому что хочешь выиграть в споре и поэтому ты не прав." - к терапевту с такими рассуждениями. :-)
Я вовсе не спорю и тем более, упаси меня Господь от какких бы то ни было побед, кроме как над самим собой. Только вот твои постоянные посылы, типа "засуньте себе", "обратитесь к терапевту" все более ,вернее уже полностью убедили меня в твоей абсолютной "совковости", припоминаешь? Может не стоит так усердствовать в политике и обратиться к культурке? Успехов.
kisumisu
12-08-2008, 19:27
Меняет
И кому-то на это глубоко наплевать.
Да голландцы наплевали на свою роль, за что им честь и хвала.
Российские миротворцы прекратили конфликт, партия блондинок это осуждают, они считают что миротворец, это кукла, она должна стоять куда поставят, а в случае опасности бежать очень быстро. И вообще, им не нравится что жертв так мало, да и хочется трупы пересчитать, а то мало ли чего, вдуруг их окажется еще меньше чем объявлено.
вас че-то клинит на жертвах не по делу- всех с вами несогласных обвиняете в кровожадности
Хватит нести чушь про жажду крови. Ты просто всех подряд в ней обвиняешь. Не позорься, а уймись лучше. Остынь чутка. Ты перегрелся и мозг твой отказывает.
Лучше подумай, имела ли право Сербия навести порядок на территории Косово?
А Россия имела право навести порядок на территории Чечни?
не ссортесь ребята! надо думать , что происходит СЕГОДНЯ и Роосси надо делать то ,что выгодно ей и кавказским народам, особенно тем , что живут в России!
В пальто
12-08-2008, 19:28
Утверждения типа что убийство 200 человек это не преступление, вот это реальный позор.
После этого утверждения про перегретый мозг, это не более чем самоанализ.
Ты наверное не видишь разницы в том отчего погибли те люди. Они погибли не в результате геноцида. В Гори погиб голландский журналист в результате бомбежки. Это преступление России или нет??? Очнись, умник! :-)
kisumisu
12-08-2008, 19:30
Точно, Такое впечатление, что обсуждают какую то интересную шахматную партию, а то что погибли живые лиди, и не важно каким числом, это всего лишь "недальновидность".
а ты делишь жертв на их и наших?
справедливее было бы чтобы так убивались за всех жертв, а не выборочно- что тут некторые и делают
В пальто
12-08-2008, 19:33
Я вовсе не спорю и тем более, упаси меня Господь от какких бы то ни было побед, кроме как над самим собой. Только вот твои постоянные посылы, типа "засуньте себе", "обратитесь к терапевту" все более ,вернее уже полностью убедили меня в твоей абсолютной "совковости", припоминаешь? Может не стоит так усердствовать в политике и обратиться к культурке? Успехов.
Вы как-то смещаете акценты не в ту сторону. В том посте основная-то идея была вовсе не про терапевта. :-) Ну и отвечали бы по существу. :-)
Ай ,маладЭц нохча!
Кадыров готов активнее использовать своих бойцов в Южной Осетии
"На сегодняшний день 10 тысяч бойцов у нас подготовлены, мы ждем приказа: мы знаем, как защитить народ, и поэтому мы просим руководсто
РФ, чтобы побольше там участвовали чеченцы", - заявил во вторник Кадыров журналистам в Москве.
По его словам, он сегодня разговаривал с чеченскими бойцами, которые находятся в зоне конфликта, и у них не умещается в головах "тот беспредел, который творила грузинская сторона". Кадыров, комментируя информацию о переброске из Ирака части грузинских подразделений, которые исполняли там миротворческие функции, сказал: "Мы их ждем здесь, пусть приедут - у них хорошая техника, оружие, это нам пригодится".
Он пообещал, что попросит, чтобы "именно чеченцев отправили на встречу с ними". "Мы умеем воевать, шутить с Россией мы не позволим", - подчеркнул Кадыров. По его словам, бойцы чеченских вооруженных подразделений готовы принять все меры, чтобы "закончить грузино-осетинский конфликт".
kisumisu
12-08-2008, 19:38
не ссортесь ребята! надо думать , что происходит СЕГОДНЯ и Роосси надо делать то ,что выгодно ей и кавказским народам, особенно тем , что живут в России!
и тут без указки никак? России надо думать только за себя- что ей делать, а не что делать кавказским народам. Кавказские народы пусть думают сами за себя
Или вы опечатались или действительно даже не поняли что сказали.
А если поняли- значит так думаете, что за Кавказ решает Россия. Ас это уже- имперские амбиции
В пальто
12-08-2008, 19:38
справедливее было бы чтобы так убивались за всех жертв, а не выборочно- что тут некторые и делают
Совершенно справедливый коммент!!! +1
Здесь конечно же некоторые делают это выборочно.
А где это я кого делил. Грузины,что не люди? Везде страдают люди, просто кто то ищет смерть сам, кто то ее несет, а кому то ее приносят. В данном случае виновник то один-Саака. А если вдруг обнаружатся какие то уроды зверствавшие над невинными людьми,неважно с какой стороны, тех тоже на эшафот вместе с этим ублюдком.
Я так думаю, что спланирован РФ был ответ на действия Грузии...Раз у нас не работают нормальные законы международного права в данных ситуациях...
Да плевать мне на Саакашвили, кто за ним стоит, и почему он в ЮО полез.
Если Россия проводит самостоятельную политику, а не по указке (или по сценарию Вашингтона - если это была провокация и РФ на нее поддалась), то теперь война закончились, законы джунглей не действуют. Теперь России придется в суде, в который она тащит Саака, по законам международного права доказать оправданность ввода войск для защиты осетин от геноцида. А геноцида-то нет!
MISIONER
12-08-2008, 19:42
Ай ,маладЭц нохча!
Кадыров готов активнее использовать своих бойцов в Южной Осетии
"На сегодняшний день 10 тысяч бойцов у нас подготовлены, мы ждем приказа: мы знаем, как защитить народ, и поэтому мы просим руководсто
РФ, чтобы побольше там участвовали чеченцы", - заявил во вторник Кадыров журналистам в Москве.
По его словам, он сегодня разговаривал с чеченскими бойцами, которые находятся в зоне конфликта, и у них не умещается в головах "тот беспредел, который творила грузинская сторона". Кадыров, комментируя информацию о переброске из Ирака части грузинских подразделений, которые исполняли там миротворческие функции, сказал: "Мы их ждем здесь, пусть приедут - у них хорошая техника, оружие, это нам пригодится".
Он пообещал, что попросит, чтобы "именно чеченцев отправили на встречу с ними". "Мы умеем воевать, шутить с Россией мы не позволим", - подчеркнул Кадыров. По его словам, бойцы чеченских вооруженных подразделений готовы принять все меры, чтобы "закончить грузино-осетинский конфликт".
Крутой дядька...ток запоздал малость. Похоже всё уже закончилось. Если Жоржик не придумает что-нить со своей чёрной куклой.
Вы как-то смещаете акценты не в ту сторону. В том посте основная-то идея была вовсе не про терапевта. :-) Ну и отвечали бы по существу. :-)
"Мужик....Ну ты меня понял."(с) Хотя может быть и нет.
kisumisu
12-08-2008, 19:43
А где это я кого делил. Грузины,что не люди? Везде страдают люди, просто кто то ищет смерть сам, кто то ее несет, а кому то ее приносят. В данном случае виновник то один-Саака. А если вдруг обнаружатся какие то уроды зверствавшие над невинными людьми,неважно с какой стороны, тех тоже на эшафот вместе с этим ублюдком.
тогда пиши яснее
а в данной ситуации виноват не один Саако- Россия тоже виновата- не надо было лезть на территорию Грузии
А жертвы- они жертвы независимо от национальности. Пусть земля будет им пухом и пусть вернется мир в дом тех, кто там сейчас.
и тут без указки никак? России надо думать только за себя- что ей делать, а не что делать кавказским народам. Кавказские народы пусть думают сами за себя
Или вы опечатались или действительно даже не поняли что сказали.
А если поняли- значит так думаете, что за Кавказ решает Россия. Ас это уже- имперские амбиции
а у США не имперские амбиции.!???!!??? Они постоянно выстраивают свой, какой то новый миропорядок, прикрываясь словами о ДЕМОКРАТИИ, применяя СИЛУ и ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ в дипломатии, НАРУШАЯ НОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.
А вообще я свами не хочу спорить и общаться! всего доброго!
В пальто
12-08-2008, 19:48
...Теперь России придется в суде, в который она тащит Саака, по законам международного права доказать оправданность ввода войск для защиты осетин от геноцида. А геноцида-то нет!
Есть факт применения оружия первыми со стороны Грузии. Без предупреждения. Не выиграет она это дело в суде. Все останутся "при своих". Вопрос в формулировках. Кто-то скажет, что войска РФ были там миротворцами, а кто-то заявит что оккупантами. Ничего суд не сможет решить в такой ситуации.
MISIONER
12-08-2008, 19:49
тогда пиши яснее
а в данной ситуации виноват не один Саако- Россия тоже виновата- не надо было лезть на территорию Грузии
А жертвы- они жертвы независимо от национальности. Пусть земля будет им пухом и пусть вернется мир в дом тех, кто там сейчас.
Интерестно как не лесть на територию чтоб сделать буферную зону. Или над пригнать войска и ещё довать кординаты чтоб бомбили без промохов и большого расхода дорогих боеприпасов. Ты мудрый полкаводец.
а у США не имперские амбиции.!???!!??? Они постоянно выстраивают свой, какой то новый миропорядок, прикрываясь словами о ДЕМОКРАТИИ, применяя СИЛУ и ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ в дипломатии, НАРУШАЯ НОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.
...и очень любит защищать своих граждан за пределами страны, вводя туда войска.
хороший пример заразителен?
kisumisu
12-08-2008, 19:56
А вообще я свами не хочу спорить и общаться! всего доброго!
кто про что- а хакко про свое
вам тоже приятного вечера.
Крутой дядька...ток запоздал малость. Похоже всё уже закончилось. Если Жоржик не придумает что-нить со своей чёрной куклой.
я финам говорю,что чечены, как и казаки и даги, ингуши и другие народы Кавказа рвутся в бой утихомирить грузинов! На Кавказе народ сейчас понимает,что лучше жить спокойно ,строить дома и рожать детей!И ВОЙНУ НАДО ПОТУШИТЬ! Фины не верят ,что чечены защищают интересы России! У них программа в голове очень простоватая! ТИПА: Россия напала-чеченцы никогда не будут воевать за Российские интересы,после той войны...--Западные массмедиа говорят правду--Российские массмедиа врут!
kisumisu
12-08-2008, 19:59
Интерестно как не лесть на територию чтоб сделать буферную зону. Или над пригнать войска и ещё довать кординаты чтоб бомбили без промохов и большого расхода дорогих боеприпасов. Ты мудрый полкаводец.
а зачем буферная зона? Россия боится Грузии? при СССРе буферной зоной против своей воли были все страны соцлагеря.
Чужая территория- она чужая и не надо равняться на Америку- если те сво и империалисты- так чего им же уподобляться, в то же самое время используя их тактику и методы, но на весь голос возмущаясь децствями США????
У самих рыльце в пушке.
я финам говорю,что чечены, как и казаки и даги, ингуши и другие народы Кавказа рвутся в бой утихомирить грузинов! На Кавказе народ сейчас понимает,что лучше жить спокойно ,строить дома и рожать детей!И ВОЙНУ НАДО ПОТУШИТЬ! Фины не верят ,что чечены защищают интересы России! У них программа в голове очень простоватая! ТИПА: Россия напала-чеченцы никогда не будут воевать за Российские интересы,после той войны...--Западные массмедиа говорят правду--Российские массмедиа врут!
им трудно поверить в обратное, принимая сбежавших от России чеченцев...
kisumisu
12-08-2008, 20:00
казаки
казаки стали "народом Кавказа"
В пальто
12-08-2008, 20:03
казаки
казаки стали "народом Кавказа"
Если говорить о северном Кавказе, то это правда.
Есть факт применения оружия первыми со стороны Грузии.
И что? Там с 1992 года то одни стреляют в других, то другие в одних. Это вообще внутреннее дело Грузии. Раз уж не было никакого геноцида и 2000 жертв среди мирного населения, то Россия вообще не при делах.
P.S. Только что ДАМ по РБК показывали, он все еще говорит про тысячи жертв. Его не предупредили, что вводная поменялась? Или МЧС и Генштаб не обладают точной информацией? Или Президента дезинформируют? Ничего не понимаю. Кому верить?
вы бы с этой дамой не спорили! у нее все всегда наоборот и против! я уже ей намекал ,что мол надо любовью чаще заниматься! Тогда и политические вопросы меньше в голову будут лезть!
Эта операция по принуждению к миру похожа на ту израильскую , последнюю, когда они ввели войска в Ливан! так и впредь надо делать! Заскочить,уничтожить аэродромы,базы.... и назад домой, пока на Западе шум и гам не подняли! И условием перемирия долж быть буфер зона,такая чтобы Градом больше не поливали, например.
MISIONER
12-08-2008, 20:09
а зачем буферная зона? Россия боится Грузии? при СССРе буферной зоной против своей воли были все страны соцлагеря.
Чужая территория- она чужая и не надо равняться на Америку- если те сво и империалисты- так чего им же уподобляться, в то же самое время используя их тактику и методы, но на весь голос возмущаясь децствями США????
У самих рыльце в пушке.
Мдааа.....Когда читают , вникают в то что читают а не просто водят глазами.
В пальто
12-08-2008, 20:09
И что? Там с 1992 года то одни стреляют в других, то другие в одних. Это вообще внутреннее дело Грузии. Раз уж не было никакого геноцида и 2000 жертв среди мирного населения, то Россия вообще не при делах.
P.S. Только что ДАМ по РБК показывали, он все еще говорит про тысячи жертв. Его не предупредили, что вводная поменялась? Или МЧС и Генштаб не обладают точной информацией? Или Президента дезинформируют? Ничего не понимаю.
Не так все просто. Было соглашение о прекращении огня. И оно было нарушено по приказу президента Саакашвили. Без предупреждения имела место быть массированная атака. Может это было и внутреннее дело Грузии, но в гаагском суде ловить ей точно нечего.
4tatarina
12-08-2008, 20:13
вы бы с этой дамой не спорили! у нее все всегда наоборот и против! я уже ей намекал ,что мол надо любовью чаще заниматься! Тогда и политические вопросы меньше в голову будут лезть!
Эта операция по принуждению к миру похожа на ту израильскую , последнюю, когда они ввели войска в Ливан! так и впредь надо делать! Заскочить,уничтожить аэродромы,базы.... и назад домой, пока на Западе шум и гам не подняли! И условием перемирия долж быть буфер зона,такая чтобы Градом больше не поливали, например.
Ага, так именно и надо. А грузинам надо в ответ взрывать кафе и дискотеки, как палестинцы?
Может это было и внутреннее дело Грузии, но в гаагском суде ловить ей точно нечего.
Может я чего пропустил, но вроде как РФ собиралась судить Саакашвили за геноцид. Или он сам хотел себя там судить?
kisumisu
12-08-2008, 20:18
чтобы немного прояснить- что может делать миротворец
http://www.un.org/russian/peace/pko/standards/we_are.html
читаем дальше
http://www.un.org/russian/documen/basicdoc/charter.htm#chapt7
kisumisu
12-08-2008, 20:19
Мдааа.....Когда читают , вникают в то что читают а не просто водят глазами.
вот и вникайте или хотя бы попробуйте
Может я чего пропустил, но вроде как РФ собиралась судить Саакашвили за геноцид. Или он сам хотел себя там судить?
Если судят Радована Караджича, то должны судить и Саакашвили!
Я за суд, без двойных стандартов!
В пальто
12-08-2008, 20:25
Да. Пропустили что вначале Грузия подала в гаагский суд о геноциде со времен 1992го года. Ну оба дела будут проиграны. Делов-то....
MISIONER
12-08-2008, 20:27
вот и вникайте или хотя бы попробуйте
Мда....А вы мне нравитесь =))
До кучи Путина и его шайку.......
Да. Пропустили что вначале Грузия подала в гаагский суд о геноциде со времен 1992го года. Ну оба дела будут проиграны. Делов-то....
ОК. Согласен.
Я уже говорил, что Саакашвили мне параллельно. А Россия себя перед всем миром в очередной раз в лужу посадила, бонусы лишь для беснующихся "патриотов".
4tatarina
12-08-2008, 20:32
Если, если. Тогда нужно судить кое-кого за Афганистан, Чечню и тд. Ведь там тоже были жертвы среди мирного населения. Или
Я за суд, без двойных стандартов, а тех до кого руки коротки добратся судить не будем ! ???
В пальто
12-08-2008, 20:37
ОК. Согласен.
Я уже говорил, что Саакашвили мне параллельно. А Россия себя перед всем миром в очередной раз в лужу посадила, бонусы лишь для беснующихся "патриотов".
Здесь сложно сказать кто сильнее в лужу сел. У Грузии тоже расклад после этого всего мягко говоря не очень будет. Вопрос по Южной Осетии так и не решен, так еще и протеже кинули. А если в результате всего под вопрос будет поставлена адекватность действий грузии, так протеже и совсем отвернутся. Кроме всего прочего Саакашвили выводит Грузию из СНГ.
ОК. Согласен.
Вот ту я прочитал.
Президент Грузии, эвакуировав семью в США, пытался совершить самоубийство:
По информации грузинских агентов Михаил Саакашвили пытался наложить на себя руки, сочтя войну проигранной. Охранник выбил у него из руки пистолет в последний момент - психическое состояние президента Грузии медики считают неадекватным. - Саакашвили держится только на сильных психотропных препаратах. У него глаза сумасшедшего... По сведениям из ближайшего окружения, грузинский лидер вернулся из поездки в прифронтовые районы сильно возбужденным. - Он пытался улыбаться, но его губы дрожали, - описывает его состояние раненый солдат в госпитале. - Я не увидел в его глазах веры в победу... Михаила Саакашвили, уверенного и твердого политика (по крайней мере, таким его изображало грузинское телевидение), в последние дни будто подменили. Его заявления противоречат друг другу. В один и тот же день Саакашвили на весь мир утверждает, что «Грузия поставила Россию на колени», и в следующем своем выступлении умоляет Дмитрия Медведева «прекратить это безумие». Саакашвили требует отозвать сборную Грузии с Олимпиады - а спустя всего два часа отдает команде приказ остаться. Военная форма и бронежилет, который нацепил на себя Саакашвили, не добавила ему мужества. Даже резервистам стало ясно, что он ряженый - в войсках таких презрительно называют «пиджаками». Начав войну, президент оказался морально не готов к ней. - Даже дальние выстрелы повергают Саакашвили в состояние шока, - говорит грузинский офицер Давид С. о своем президенте. - Ему лучше всего сидеть в Тбилиси. По телевизору он смотрится куда внушительнее... Страх Саакашвили спешно отправил свою семью в США - он уже боится мести. Он приказал Сандре спрятать детей. Когда президенту Грузии доложили, что ополченцам помогает знаменитый на весь мир Виталий Калоев, он побледнел. Ведь этот осетин, убивший швейцарского авиадиспетчера, виновного в гибели российского самолета, стал символом мести. Сейчас в Осетии тысячи таких Калоевых, чьи сердца горят жаждой возмездия за пролитую кровь детей, женщин и стариков. - Саакашвили уже приговорен, - не скрывают тбилисские таксисты, - у нас Кавказ, горы. И законы кровной мести никто еще не отменял. Ведь приказ обстреливать Цхинвали отдал он. Его найдут и в Америке... Комментарий психиатра За комментариями о состоянии лидера Грузии Михаила Саакашвили корреспонденты LIFE.RU обратились к психологу-криминалисту, доктору медицинских наук Михаилу Виноградову. - Саакашвили - человек с неустойчивой психикой, с большими амбициями, которые не соответствуют уровню его личностных возможностей, - говорит Михаил Викторович. - Этот человек поддается чужому влиянию и не имеет ни на что своей личной точки зрения. Все метания президента Грузии определяются рекомендациями тех или иных советников. Агрессивно-разрушительные идут, на мой взгляд, от влияния на Саакашвили Запада, которому этот конфликт выгоден и нужен. Это касается в первую очередь уходящего на покой Джорджа Буша, которому выгодно напоследок хлопнуть политической дверью. Сам по себе Саакашвили мне представляется социопатом. Это более дипломатичное определение психопата. Социопатия развилась у президента Грузии на эндокринной неполноценной основе. У него есть поражение мозга на органическом уровне. А его обращение к народу на английском языке - полное неуважение к нации. Это полное пренебрежение своей национальностью и традициями. Отказ от грузинского языка - это позор для лидера! Он пошел в разнос
Если, если. Тогда нужно судить кое-кого за Афганистан, Чечню и тд. Ведь там тоже были жертвы среди мирного населения. Или
Я за суд, без двойных стандартов, а тех до кого руки коротки добратся судить не будем ! ???
Еще можно судить за Ирак, Сербию и т.д.! Ну, да ладно, что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Может России стоило поискать в Грузии химическое оружие?
Здесь сложно сказать кто сильнее в лужу сел. У Грузии тоже расклад ...
ИМХО, нет смысла сравнивать РФ и Грузию. Как и плясать от восторга, что здоровый мужик весом под 1,5 центнера наподдавал по соплям трехмесячному ребенку :)
Вот ту я прочитал.
Президент Грузии, эвакуировав семью в США, пытался совершить самоубийство:
По информации грузинских агентов Михаил Саакашвили пытался наложить на себя руки, сочтя войну проигранной. Охранник выбил у него из руки пистолет в последний момент - психическое состояние президента Грузии медики считают неадекватным. - Саакашвили держится только на сильных психотропных препаратах. У него глаза сумасшедшего... По сведениям из ближайшего окружения, грузинский лидер вернулся из поездки в прифронтовые районы сильно возбужденным. - Он пытался улыбаться, но его губы дрожали, - описывает его состояние раненый солдат в госпитале. - Я не увидел в его глазах веры в победу... Михаила Саакашвили, уверенного и твердого политика (по крайней мере, таким его изображало грузинское телевидение), в последние дни будто подменили. Его заявления противоречат друг другу. В один и тот же день Саакашвили на весь мир утверждает, что «Грузия поставила Россию на колени», и в следующем своем выступлении умоляет Дмитрия Медведева «прекратить это безумие». Саакашвили требует отозвать сборную Грузии с Олимпиады - а спустя всего два часа отдает команде приказ остаться. Военная форма и бронежилет, который нацепил на себя Саакашвили, не добавила ему мужества. Даже резервистам стало ясно, что он ряженый - в войсках таких презрительно называют «пиджаками». Начав войну, президент оказался морально не готов к ней. - Даже дальние выстрелы повергают Саакашвили в состояние шока, - говорит грузинский офицер Давид С. о своем президенте. - Ему лучше всего сидеть в Тбилиси. По телевизору он смотрится куда внушительнее... Страх Саакашвили спешно отправил свою семью в США - он уже боится мести. Он приказал Сандре спрятать детей. Когда президенту Грузии доложили, что ополченцам помогает знаменитый на весь мир Виталий Калоев, он побледнел. Ведь этот осетин, убивший швейцарского авиадиспетчера, виновного в гибели российского самолета, стал символом мести. Сейчас в Осетии тысячи таких Калоевых, чьи сердца горят жаждой возмездия за пролитую кровь детей, женщин и стариков. - Саакашвили уже приговорен, - не скрывают тбилисские таксисты, - у нас Кавказ, горы. И законы кровной мести никто еще не отменял. Ведь приказ обстреливать Цхинвали отдал он. Его найдут и в Америке... Комментарий психиатра За комментариями о состоянии лидера Грузии Михаила Саакашвили корреспонденты LIFE.RU обратились к психологу-криминалисту, доктору медицинских наук Михаилу Виноградову. - Саакашвили - человек с неустойчивой психикой, с большими амбициями, которые не соответствуют уровню его личностных возможностей, - говорит Михаил Викторович. - Этот человек поддается чужому влиянию и не имеет ни на что своей личной точки зрения. Все метания президента Грузии определяются рекомендациями тех или иных советников. Агрессивно-разрушительные идут, на мой взгляд, от влияния на Саакашвили Запада, которому этот конфликт выгоден и нужен. Это касается в первую очередь уходящего на покой Джорджа Буша, которому выгодно напоследок хлопнуть политической дверью. Сам по себе Саакашвили мне представляется социопатом. Это более дипломатичное определение психопата. Социопатия развилась у президента Грузии на эндокринной неполноценной основе. У него есть поражение мозга на органическом уровне. А его обращение к народу на английском языке - полное неуважение к нации. Это полное пренебрежение своей национальностью и традициями. Отказ от грузинского языка - это позор для лидера! Он пошел в разнос
Рус пропаганд, но ....... ОТЛИЧНО!
persiancats
12-08-2008, 21:06
Поможем нашим соотечественникам, попавшим в беду!!!
Вот номера тел. Осетинской общины в Москве, там принимают любую помощь и доставляют пострадавшим. Прошу прощения, если повторяю чей-то пост, нет времени читать всю тему.
+ 7 499 973 1723
+ 7 499 973 3031
Аня
В пальто
12-08-2008, 21:22
ИМХО, нет смысла сравнивать РФ и Грузию. Как и плясать от восторга, что здоровый мужик весом под 1,5 центнера наподдавал по соплям трехмесячному ребенку :)
Сравнение с мужиком и ребенком здесь неуместно. Решения принимались взрослыми людьми и "сопли" здесь совсем иного плана. Полез в драку - думал помогут "большие дядьки", но те не стали ввязываться. Я вон смотрю иносми все в полный рост переключились на критику Саакашвили. Будем надеяться что на этом конфликт и будет исчерпан. Осталось только донести до масс суть происшедшего.
Сравнение с мужиком и ребенком здесь неуместно. Решения принимались взрослыми людьми и "сопли" здесь совсем иного плана. Полез в драку - думал помогут "большие дядьки", но те не стали ввязываться. Я вон смотрю иносми все в полный рост переключились на критику Саакашвили. Будем надеяться что на этом конфликт и будет исчерпан. Осталось только донести до масс суть происшедшего.
Прочтите вот десь http://www.fontanka.ru/2008/08/11/128/ Мне кажеться все очень правильно написана, да и задуматься заставляет - зачем это всё. Кому это всё надо. Повесила Россия себе такой ГРУ на шею!
MISIONER
12-08-2008, 21:34
. Я вон смотрю иносми все в полный рост переключились на критику Саакашвили.
Глупо было с самого начала думать что всё коньчитьса по другому.
Есть смысл сравнить Южную Осетию и Грузию.
http://s47.radikal.ru/i118/0808/2a/a74692dc37f0.gif
Я не верю ничему, что могу читать и видеть об этой войне: увы, доказано, что фотографии, размещённые в Инете, зачастую оказываются монтажом, а новости "из первых рук" - это просто эмоции, и если они полны страха, то это от страха, а если они полны бодрости, то это заказные и ура-патриотические статьи. Вот про Саакашвили здесь было очень сильное по воздействию на форумского читаттеля сообщение (о его психическом состоянии и т.д.), но... Коротенько видела по финским новостям Медведева, отдающего приказ о прекращении боевых действий - и он не показался мне лихим молодцом на горячем коне. Я много думаю об этой войне, но я даже не знаю, как и с чего она началась, кто прав, кто не прав, а поэтому я не могу сформировать своего собственного отношения к происходящим событиям, кроме одного: меня переполняет негодование в адрес тех, кто где-то смалодушничал, где-то поддался провокациям, где-то не смог кому-то отказать, где-то уступил давлению извне, кто отдавал поспешные приказы или медлил и не отдавал своевременных приказов - это о политиках и военных руководителях. Меня переполняет бессильное сострадание к жертвам войны, пострадавшим мирным жителям, я сочувствую людям, потерявшим близких. Что я могу сделать, кроме как послать куда-нибудь немного денег - скажите, кому можно верить, чтобы деньги пошли на благие цели, на именно помощь пострадавшим в войне. Мне стыдно, что кто-то радуется и злословит - чему радоваться? Мнимым победам? Над кем злословить? Над проигравшим? Но кто здесь победитель, кто герой? Не зря же сказано поэтом: "Чему смеётесь? Над собой смеётесь!"
хе-хе, а Стубб то в французами молодцы, однако: огонь прекращен...
интересно, чего они там им наговорили? ;)
Путин выделяет 10 млрд.руб на восстановление Юж.осетии и обнародовал план обустройства.
Стало быть Осетия уже Российская республика? Мало в России своих бездельников? Или денег куры не клюют? Сибирь бы лучше осваивали и бабло вкладывали туда.
Brat-Kvadrat
12-08-2008, 21:46
Прочтите вот десь http://www.fontanka.ru/2008/08/11/128/ Мне кажеться все очень правильно написана, да и задуматься заставляет - зачем это всё.
С моей точки зрения в статье всё верно написанно.
Но кто здесь победитель, кто герой? !"
В таких конфликтах победители одни-гробовщики.
Brat-Kvadrat
12-08-2008, 21:51
Путин выделяет 10 млрд.руб на восстановление Юж.осетии и обнародовал план обустройства.
Стало быть Осетия уже Российская республика? Мало в России своих бездельников? Или денег куры не клюют? Сибирь бы лучше осваивали и бабло вкладывали туда.
Россияне поддерживают президента и премьера ? Поддерживают. Поэтому никто никого не будет спрашивать в какую очередную чёрную дыру закачивать деньги. Привет бюджетникам и пенсионерам РФ!
kisumisu
12-08-2008, 21:51
Если говорить о северном Кавказе, то это правда.
че то тут нет казаков кавказа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA
kisumisu
12-08-2008, 21:54
Я не верю ничему, что могу читать и видеть об этой войне: увы, доказано, что фотографии, размещённые в Инете, зачастую оказываются монтажом, а новости "из первых рук" - это просто эмоции, и если они полны страха, то это от страха, а если они полны бодрости, то это заказные и ура-патриотические статьи. Вот про Саакашвили здесь было очень сильное по воздействию на форумского читаттеля сообщение (о его психическом состоянии и т.д.), но... Коротенько видела по финским новостям Медведева, отдающего приказ о прекращении боевых действий - и он не показался мне лихим молодцом на горячем коне. Я много думаю об этой войне, но я даже не знаю, как и с чего она началась, кто прав, кто не прав, а поэтому я не могу сформировать своего собственного отношения к происходящим событиям, кроме одного: меня переполняет негодование в адрес тех, кто где-то смалодушничал, где-то поддался провокациям, где-то не смог кому-то отказать, где-то уступил давлению извне, кто отдавал поспешные приказы или медлил и не отдавал своевременных приказов - это о политиках и военных руководителях. Меня переполняет бессильное сострадание к жертвам войны, пострадавшим мирным жителям, я сочувствую людям, потерявшим близких. Что я могу сделать, кроме как послать куда-нибудь немного денег - скажите, кому можно верить, чтобы деньги пошли на благие цели, на именно помощь пострадавшим в войне. Мне стыдно, что кто-то радуется и злословит - чему радоваться? Мнимым победам? Над кем злословить? Над проигравшим? Но кто здесь победитель, кто герой? Не зря же сказано поэтом: "Чему смеётесь? Над собой смеётесь!"
очень хорошо сказанно.
спасибо. я с вами согласна
В пальто
12-08-2008, 21:56
че то тут нет казаков кавказа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кубанские_казаки
Микка К.
12-08-2008, 21:58
Прочтите вот десь http://www.fontanka.ru/2008/08/11/128/ Мне кажеться все очень правильно написана, да и задуматься заставляет - зачем это всё. Кому это всё надо. Повесила Россия себе такой ГРУ на шею!
+1
Полностью поддержу автора статьи!
С моей точки зрения в статье всё верно написанно.Первые два "тезиса" - да. Остальное - в духе "не требует особого воображения..." - несерьезно. Если бы да кабы.... если бы на Марсе яблони росли...
ну и прямоя ерунда имеется, скажем так, типа : "Интернет-сайты заблокированы, чтобы российские граждане не узнали противоположную точку зрения. Смотреть CNN или Euronews может лишь ничтожное меньшинство граждан. " Три ха-ха, как говорится...
:)
*вывод - как там правильно-то? - афтар, выпий йаду...
Brat-Kvadrat
12-08-2008, 22:02
Первые два "тезиса" - да. :)
Вы согласны с двумя тезисами, я согласен с большинством.
*не Леонтьева же с Соловьёвым слушать и читать
*не Леонтьева же с Соловьёвым слушать и читатьОй, я "Радио нашего дурдома" уже даааааавно не слушаю...
Brat-Kvadrat
12-08-2008, 22:06
Ой, я "Радио нашего дурдома" уже даааааавно не слушаю...
Их бред постят тут на форум к сожалению. И после рукоплещут.
"Так я же и старше, Петька..." (с)
Первые два "тезиса" - да. Остальное - в духе "не требует особого воображения..." - несерьезно. Если бы да кабы.... если бы на Марсе яблони росли...
ну и прямоя ерунда имеется, скажем так, типа : "Интернет-сайты заблокированы, чтобы российские граждане не узнали противоположную точку зрения. Смотреть CNN или Euronews может лишь ничтожное меньшинство граждан. " Три ха-ха, как говорится...
Все верно. На самом деле, информационный голод в Грузии. Народ думает, что Россия напала на Цхинвали.
На митинге в Тбилиси
По выражению М.Саакашвили, Россия превратила Цхинвали во "второй Грозный". "Они не могут примириться с тем, что кто-то может быть свободным", заявил президент Грузии.
Саакашвили также подчеркнул, что "грузинам нечего делить с абхазами и осетинами, но Россия использует этих людей против Грузии". "Последние годы против нас предприняли многие шаги, но мы продолжаем развитие, и это бесит наших врагов", - сказал президент.
4tatarina
12-08-2008, 22:11
Их бред постят тут на форум к сожалению. И после рукоплещут.
Вспоминаются пленумы ЦККПСС, Леонид Илич и бурные продолжительные аплодисменты
Yanychar
12-08-2008, 22:22
...
Гыгыгы то есть как бы быдлан и в то же время как бы и нормальный человек когда надо? Забавно. А говориш че у тя нет совковских привычек.
Все по теме Твой тезис о какойто непонятной притяженности чего-то к чему-то не к месту.
Это взято с потолка и никак не следует из моих слов. Ок. Начинаю использовать слово "чухня" как обозначение людей, живущих здесь, и имеющих привычни недостойные нормального человека. Убедил.
kisumisu
12-08-2008, 22:25
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кубанские_казаки
так нигде там нет даже пониятия "кавказкие казаки"- есть кубанские, которые НАСЕЛЯЛИ Адыгею и Черкессию
поэтому логично- что нет кавказкских казаков, а были- кубанские, населявшие эти районы
Persona_grata
12-08-2008, 22:28
Вспоминаются пленумы ЦККПСС, Леонид Илич и бурные продолжительные аплодисменты
Вспоминается Шаймиев, который и ныне у власти у вас в Казани, с тех еще, "совковских" времен ... Не там воюете против совков и коммунистов :)
Yanychar
12-08-2008, 22:28
Не знаю, не уверен. У меня сложилось что мнение что именно твои сентенции по поводу моих опусов, носят характер того что ты называеш пердоюмор. Я конечно не против критики моих опусов, особено твоей, ты уже давно треплешся на здешних форумах и как бы закаленный в болтологии боец. И конечно о черно и гаденько похоже просто проецируеш с точки зрения своего чуства восприятия чужих опусов. Просто мне кажется что конкретного опуса с моим гаденьким юмором тебе не найти. Я их просто не писал.
Мне лень в старом рыться. Ладно. Забудем. Мож я и перепутал тебя. С другим. Плохая память на имена и ники. Буду ждать следующего. Тогда и скажу.
А про точки зрения... Все мы высказываем лишь свою точку зрения!
так нигде там нет даже пониятия "кавказкие казаки"- есть кубанские, которые НАСЕЛЯЛИ Адыгею и Черкессию
поэтому логично- что нет кавказкских казаков, а были- кубанские, населявшие эти районы
Оооооо....Как вы придирчивы к словам, как в википедии.
Persona_grata
12-08-2008, 22:33
Как рассказал сегодня журналистам на традиционной утренней летучке в Белом доме его официальный представитель Тони Фратто, ...
Фратто по сути не ответил на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, как относятся в Белом доме к предложению Москвы провести срочное заседание Совета Россия-НАТО.
Одно из требований российской стороны заключается в том, чтобы дать должную международно-правовую оценку действиям грузинского руководства, по вине которого в Южной Осетии произошла нынешняя гуманитарная катастрофа. На просьбу корр. ИТАР-ТАСС уточнить, признают ли в Белом доме вину за случившееся грузинских властей, Фратто ответил: "Я не собираюсь распределять вину или свидетельствовать о фактах случившегося 6 и 7 августа. Я считаю, что это на самом деле несущественный вопрос".
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/26142/
Вот так: не существенно, кто войну начал... :(
Кису,да не позорься уж так,это ж из географии наполная средняя школа:) Терские казаки, Кубанские казаки, даже Донские казаки (Ростов на Дону) это все Северный Кавказ.:)
Yanychar
12-08-2008, 22:43
ИМХО
Нет! Более реально, что в вики запостили ложную информацию. Фигня какая то.
kisumisu
12-08-2008, 22:44
+1
удивлена - ты согласен с автором статьи???
Не узнаю Мику
поэтому логично- что нет кавказкских казаков, а были- кубанские, населявшие эти районы Есть такое понятие. Так называли всех казаков, живших на кавказе. А там были не только кубанские... но и терские, гребенские... Вот, например, о переселении в Закубанье: "Основную массу переселенцев составили казаки кавказских казачьих войск – бывшие черноморцы, линейцы и терцы....Для внешней службы формировался сводный полк от всех кавказских казаков. В 1832 г. из чинов этого полка был сформирован Лейб-гвардии Кавказский линейный полуэскадрон, вскоре разделенный на две очереди...."
http://www.cossackdom.com/book/bookkuban2.html
*да, и кубанские казаки - это все же в основном Краснодарский и часть Ставропольского края. И только потом Адыгея и Карачаево-Черкессия...
4tatarina
12-08-2008, 22:45
Мне лень в старом рыться. Ладно. Забудем. Мож я и перепутал тебя. С другим. Плохая память на имена и ники. Буду ждать следующего. Тогда и скажу.
А про точки зрения... Все мы высказываем лишь свою точку зрения!
Может и перепутал. Каждый живет в своем мире и ничего плохого в этом нет. Было бы скучно если бы все были одинаковыми
Yanychar
12-08-2008, 22:46
Ты наверное не видишь разницы в том отчего погибли те люди. Они погибли не в результате геноцида. В Гори погиб голландский журналист в результате бомбежки. Это преступление России или нет??? Очнись, умник! :-)
Ничто не указывает что снос Цинвала и убийство его жителей не попадает под определение геноцида. Ну кроме слов лексуса конечно.
Yanychar
12-08-2008, 22:48
Совершенно справедливый коммент!!! +1
Здесь конечно же некоторые делают это выборочно.
100%. Потери грузинской армии тко приветствуются.
kisumisu
12-08-2008, 23:00
Кису,да не позорься уж так,это ж из географии наполная средняя школа:) Терские казаки, Кубанские казаки, даже Донские казаки (Ростов на Дону) это все Северный Кавказ.:)
слаба в географии того региона, хотя по географии в шоуле была пяяяятеееркааа
Yanychar
12-08-2008, 23:04
Первые два "тезиса" - да. Остальное - в духе "не требует особого воображения..." - несерьезно. Если бы да кабы.... если бы на Марсе яблони росли...
Фуф! Хорошо, что сначала прочитал ХаХа, прежде чем писать.
+1
Вплоть до номеров тезисов!!! :)
Yanychar
12-08-2008, 23:05
*не Леонтьева же с Соловьёвым слушать и читать
Ну их-то как ссылки тко йочики с кисумицу дают. :)
Карикатуры про Первую российско-грузинскую войну: http://umorist.ru/kar/war/
kisumisu
12-08-2008, 23:15
щас в новостях сказали в что в Гори сегодня взрывалисб бомбы- 8 погибших- финская журналистка из Тбилиси напрямую говорила, показывали кадры из Гори.
Я так не понимаю- прекратили или нет?
Однако, шустрые в правительстве Грузии ребята сидят. Успели уже Россию обвинить в геноциде и подать иск в суд.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/12/sue1/
Я только не понимаю, чего наши так тормозят. Активнее надо, интервью там давать, фотографии разрушений из Цхинвали в западную прессу. А то только гордо отмалчиваются. Проиграют так информационную войну в чистую.
kisumisu
12-08-2008, 23:46
Однако, шустрые в правительстве Грузии ребята сидят. Успели уже Россию обвинить в геноциде и подать иск в суд.
Я только не понимаю, чего наши так тормозят. Активнее надо, интервью там давать, фотографии разрушений из Цхинвали в западную прессу. А то только гордо отмалчиваются. Проиграют так информационную войну в чистую.
радуйся- даже политологи финкие сказали что выиграли они информативную войну.
А в Цхинвали западных журнадлистов НЕ ПУСКАЮТ- че будут показывать? только копирайты Российских СМИ оттуда
щас по телеку показывали в тбилиси митинг, приехали президенты украины, польши, эстонии, латвии и литвы. а че ж в москву с поддержкой хотя бы батька лука не подогнался?
Сан Саныч
12-08-2008, 23:52
а че ж в москву то с поддержкой батька лука не подогнался?
видно батька человек брезгливый!;)
Я фигею, дорогая редакция...
"Посол Грузии при НАТО Реваз Бешидзе запросил у НАТО поставок военного оборудования. Об этом он заявил по итогам встречи в штаб-квартире альянса с послами 26 стран НАТО.
"В первую очередь, мы запросили новые радиолокационные станции взамен разрушенных и другие виды военного оборудования", - заявил он. Он не уточнил, какое еще военное снаряжение запросила Грузия.
В свою очередь генсек НАТО заявил, что альянс "получил от Грузии ряд запросов о помощи, которые будут обсуждаться", - сказал он.
Грузинский посол сделал также заявление, что Грузия получила "согласованную поддержку" стран альянса, и, в то же время выразил сожаление, что позиция "ряда стран НАТО очень далека от согласованной позиции остальных государств".
http://www.newsru.com/world/12aug2008/natowait.html
Dark Scorpion
13-08-2008, 00:00
Грузинский посол сделал также заявление, что Грузия получила "согласованную поддержку" стран альянса, и, в то же время выразил сожаление, что позиция "ряда стран НАТО очень далека от согласованной позиции остальных государств".
Самое интересное, что "ряд стран" это все кроме новейших членов...
Сан Саныч
13-08-2008, 00:03
Чего фигеть то? Что и следовало ожидать:
"Я думаю, приверженность Бухарестской декларации продолжает действовать. Союзники по НАТО решили в Бухаресте, что Грузия однажды станет членом Североатлантического альянса", - заявил Схеффер.
Чего фигеть то? :Вам , боюсь, этого не понять... "Этично... неэтично..." (с)
Brat-Kvadrat
13-08-2008, 00:05
"Посол Грузии при НАТО Реваз Бешидзе запросил у НАТО поставок военного оборудования. Об этом он заявил по итогам встречи в штаб-квартире альянса с послами 26 стран НАТО.
"В первую очередь, мы запросили новые радиолокационные станции взамен разрушенных и другие виды военного оборудования", - заявил он. Он не уточнил, какое еще военное снаряжение запросила Грузия.
Теперь РФ надо пообещать Грузии 10 000 000 000 рублей на восстановление, если народ сделает правильный выбор по отношению к своему президенту. :gy:
Короче, долговая петля Грузии всё туже и туже.
Сан Саныч
13-08-2008, 00:07
Вам , боюсь, этого не понять... "Этично... неэтично..." (с)
Это вы видимо Чечню вспомнили? Ковровые бомбометания?
Киевлянинъ
13-08-2008, 00:08
видно батька человек брезгливый!;)
А стоять рядом с человеком, на совести которого смерть не одной сотни совершенно мирных "сепаратистов", не брезгливо? Вы четко определились, Шура, на чьей Вы стороне?
А на фиг ее вести вообще, она нужна тем, кто читает две стороны, скажем, вы в финляндии, а в бельгийцу в Бельгии никакого русского канала не видно, да и не надо это ему. Кому давать интервью-то, если не берут?
А потом чего вы думаете мы проигрываем информационные войны? Может потому что чаще выигрываем настоящие, а? :-) Для примера, американцы уверены, что они выиграили вторую мир. войну, а главный победитель Черчилль. Последнее никак не могу понять, в смысле, он тем победил, что пальцы показывал или тем, что речи произносил.
Нет, вертикаль власти и 2000 год...
Вы четко определились, Шура, на чьей Вы стороне?Товарищ четко определился, против кого он дружит. А уж с кем - это неважно...
Киевлянинъ
13-08-2008, 00:11
Не приплетайте Чечню, Шура! Одно преступление не оправдывает другого. Вы уверены, что Саакашвили не отдавал преступного приказа об обстреле Цхинвали?
щас по телеку показывали в тбилиси митинг, приехали президенты украины, польши, эстонии, латвии и литвы. а че ж в москву с поддержкой хотя бы батька лука не подогнался?
Ага! Все жополизы,американские!!!
Brat-Kvadrat
13-08-2008, 00:15
а че ж в москву с поддержкой хотя бы батька лука не подогнался?
Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко удивил весь мир. Фактически записной «лучший друг России» признался: молчание Минска касательно ситуации в Южной Осетии, отсутствие слов поддержки в адрес Москвы связано с желанием улучшить отношения… с США. http://www.vz.ru/politics/2008/8/12/195933.html
Сан Саныч
13-08-2008, 00:15
А стоять рядом с человеком, на совести которого смерть не одной сотни совершенно мирных "сепаратистов", не брезгливо? Вы четко определились, Шура, на чьей Вы стороне?
Меня ну просто умиляют те, кто тут Саакашвили четвертовать призывает. Вы только почему то упорно не желаете признать факт того, что он всего лишь бледная тень товарища путина, который не так уж давно творил куда более страшные вещи! И ведь ничего. Все с рук сошло. Даже на свободе пока еще. Разумеется я ни в коем случае не оправдываю грузинского президента. Но имейте мужество признать что вторая противоборствующая сторона ни чуть не лучше......
...Саакашвили четвертовать призывает. ... он всего лишь бледная тень товарища путина,...не оправдываю грузинского президента. Но имейте мужество признать что вторая противоборствующая сторона ни чуть не лучше......
Товарищ, вы откройте тему типа "Все преступления кровавого путинского режима" - и мы там всё обсудим про Путина. Лучше он, хуже, параллельно... Ну чес-слово, осталось еще только в тему про стирку кроссовок запостить сообщение, что при Путине кроссовки стали пачкаться на питерских улицах быстрее...
12.08.2008 23:39 : Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года
Об этом сам В.Кикабидзе заявил ЭМ. Одновременно он отменил
свои юбилейные концерты, назначенные на осень в России. Какабидзе сказал, что с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла РФ в последнее время против Грузии.
Не националист, но рад что некоторое время не услышу Кикабидзе по русскому радио и телевидение, кто ему сказал, что он - певец, кто его все время уговаривает петь, не могу в толк взять! Да и какого хрена ему вообще дали орден?!!!!
Еще бы нани Брегвадзе от чего-нибудь отказалась бы...
Меня ну просто умиляют те, кто тут Саакашвили четвертовать призывает. Вы только почему то упорно не желаете признать факт того, что он всего лишь бледная тень товарища путина, который не так уж давно творил куда более страшные вещи! И ведь ничего. Все с рук сошло. Даже на свободе пока еще. Разумеется я ни в коем случае не оправдываю грузинского президента. Но имейте мужество признать что вторая противоборствующая сторона ни чуть не лучше......
Может создашь отдельную ветку? Для обсуждения страшных вещей, которые творил Путин.
Здесь по обсуждаем то, что твориться последнии дни в Грузии.
Сан Саныч
13-08-2008, 00:25
Товарищ, вы откройте тему типа "Все преступления кровавого путинского режима" - и мы там всё обсудим про Путина. Лучше он, хуже, параллельно... ..
Товарищ! У вас как с логикой? Это не параллельно, а причины и следствия! Тема как про него!;)
радуйся- даже политологи финкие сказали что выиграли они информативную войну.
А в Цхинвали западных журнадлистов НЕ ПУСКАЮТ- че будут показывать? только копирайты Российских СМИ оттуда
а ведь действительно не видать западных репортажей из ЮО, интересно почему?
только из Грузии, вот сейчас Гори показывали по СNN, разрушения, бомбу какую-то русскую недовзорвавшуюся, автобус подорваный...
странно, однако...
leijona3
13-08-2008, 00:26
В соответствии с мандатом ООН.
"...Ни 58-я армия, ни десантные подразделения, перебрасываемые (по сообщениям российских СМИ) в Южную Осетию, не являются миротворческими силами, не имеют соответствующего мандата – ни от СНГ, ни от ООН, которая, в соответствии со статьями 42-50 своего Устава, по решению Совета Безопасности, может применять силу для «обеспечения международного мира и безопасности». Нет и необходимого в таких случаях решения Совета Федерации на использование Вооруженных сил РФ за ее пределами (статья 102 Конституции РФ)..."
Полностью согласна с Борисом Вишневским.
В смысле, что Вы знаете, как надо это было делать? В.В. не знал, бледная тень его тоже не так все сделала, а как надо было?
leijona3
13-08-2008, 00:30
Меня ну просто умиляют те, кто тут Саакашвили четвертовать призывает. Вы только почему то упорно не желаете признать факт того, что он всего лишь бледная тень товарища путина, который не так уж давно творил куда более страшные вещи! И ведь ничего. Все с рук сошло. Даже на свободе пока еще.
Вот правда,интересно:от кого Саакашвили научился ?
"Святоши",блин... :mad:
Сан Саныч
13-08-2008, 00:31
В смысле, что Вы знаете, как надо это было делать? В.В. не знал, бледная тень его тоже не так все сделала, а как надо было?
Кто чего не знал? Вы ясней выражайтесь.
"...Ни 58-я армия, ни десантные подразделения, перебрасываемые (по сообщениям российских СМИ) в Южную Осетию, не являются миротворческими силами, не имеют соответствующего мандата – ни от СНГ, ни от ООН, которая, в соответствии со статьями 42-50 своего Устава, по решению Совета Безопасности, может применять силу для «обеспечения международного мира и безопасности». Нет и необходимого в таких случаях решения Совета Федерации на использование Вооруженных сил РФ за ее пределами (статья 102 Конституции РФ)..."
Соглашайтесь с Борисом Вишневским, только де факто это уже российская территория, иначе не понимаю, как мы можем восстанавливать разрушенное в чужой стране за 10 миллиардов наших кровных.
[I]12.08.2008 23:39 : Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года
.... Какабидзе сказал, что с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла РФ в последнее время против Грузии. ...Ну и зря он это сделал. Плюнул на тот самый народ, к которому относится "с большим уважением и симпатиями"... Потому что единственное, где у этого народа и осталось теплое чувство к Грузии - это грузинская культура и те, кто так долго ее нес в этот самый народ. Что-то путано получилось. Ну да ладно.
Сан Саныч
13-08-2008, 00:35
[I]12.08.2008 23:39 : Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года
Настоящий человек!
Кто чего не знал? Вы ясней выражайтесь.
То есть Путин был не прав, Мишико, так понимаю тоже, а как правильно сейчас или тогда надо было поступить? Оставить грузин добивать осетин что ли? А Чечню?
Persona_grata
13-08-2008, 00:36
...Саакашвили четвертовать призывает. ... он всего лишь бледная тень товарища путина,...не оправдываю грузинского президента. Но имейте мужество признать что вторая противоборствующая сторона ни чуть не лучше......
Товарищ, вы откройте тему типа "Все преступления кровавого путинского режима" - и мы там всё обсудим про Путина. Лучше он, хуже, параллельно... Ну чес-слово, осталось еще только в тему про стирку кроссовок запостить сообщение, что при Путине кроссовки стали пачкаться на питерских улицах быстрее...
Все хорошо в меру. В том числе либерализм и "несогласие". Вероятно, товарищ их перебрал. Сорри за повтор.
Каспаров, выходя из дома, прищемил себе палец дверью. 20 часов назад.
Заголовки газет, форумов и блогов “несогласных” на следующий день:
Двери на службе ФСБ!
Гарри Каспаров подвергся нападению прокремлевской двери!
Режим использует даже двери для давления на оппозицию!
Есть дураки еще, которые считают, что палец можно прищемить без помощи КГБ?!
Пора валить из страны, где даже двери работают на КГБ!
Гарри держись! Мы с тобой! Будь прокляты все двери в этой стране!
Путиноиды уже говорят, что Каспаров виноват сам! Но это просто смешно!
Даже при Сталине такого не было!!
Кровавый режим устроил покушение на жизнь одного из лидеров оппозиции!
Дверь прищемила Каспарову палец, еще две двери в штатском поджидали лидера ОГФ у подъезда…
ФСБ подготовило отличную дверь, но Гарри Каспаров оказался немного умнее!!
Интервью Каспарова “The Guardian” после нападения двери.
Казалось бы причем тут Путин?
Кремлевская дверь попыталась доставить Каспарова в военкомат.
Тоталитарный режим выпускает тоталитарные двери!
Каспаров - первая жертва нанотехнологий.
Национальный проект “доступное жилье” положил Каспарова в госпиталь!
Дверь повысили в звании…
Щемящая боль за Россию.
ФСБ ампутирует несогласным органы!
Чёрные траснплантологи на службе ФСБ.
ПАСЕ напомнила, что до сих пор не раскрыто исчезновение Мальчика-с-пальчика.
Гарри Каспаров рассказал о подробностях прищемления пальца в The Wall Street Journal.
Каспаров освобожден из под двери!
Гарри Каспаров задержан дверью, есть пострадавшие.
Каспаров vs двери.
Каспаров попросил Генпрокуратуру защитить его от дверей.
Каспаров боится пользоваться дверьми из-за угрозы прищемления.
Гарри Каспаров сел за лозунги против дверей.
Каспаров и Лимонов испортили двери.
Каспаров против дверей: юмор победил мужское начало.
В Москве во время пикета в поддержку прищемленного дверью Гарри Каспарова задержаны журналисты и сатирик Шендерович.
проклятая страна тоталитарных дверей
Яшин в знак протеста публично сломал себе 3 пальца.
Долой кровавый режим империалистов!
Вот правда,интересно:от кого Саакашвили научился ?
"Святоши",блин... :mad:
Саакашвили - ученик Путина.... Скажите это ему. У него последняя черепица с крыши упадет...
*А, да, там еще же была версия, что это все придумал Черчиль, тьфу, Путин, в 18-ом году...
только из Грузии, вот сейчас Гори показывали по СNN, разрушения, бомбу какую-то русскую недовзорвавшуюся, автобус подорваный...
странно, однако...
Видать западу правда не нужна!
http://www.youtube.com/watch?v=0mTSP7TS0y4&feature=related
Настоящий человек!
Человек - не знаю, певец - никакой.
А по аэродрому, а по аэродрому.... брр, хорошо, что его теперь занесут в "черный список", жаль, что весь шансон туда не влезет.
Видать западу правда не нужна!
http://www.youtube.com/watch?v=0mTSP7TS0y4&feature=related
не убедительно, им все нужно и они во все возможные дыры всегда лезут, а тут видимо не пролезть никак...
kisumisu
13-08-2008, 00:42
странно, однако...
а то! об этом трындится не один день- а воз и ныне там
про Гори сама сегодня как раз и смотрела. Кто-то лежал около машины с открытой дверью- не то мертвый, не то живой- не поняла- но ужасно было
Ведь сказали же что огонь прекращен- но как сказала финская журналистка- что якобы и русские и грузины еще где-то перестреливаются.
А в ЖЖ вычитала что какеой-то грузинский корабль потопили.
жуть
kisumisu
13-08-2008, 00:44
Человек - не знаю, певец - никакой.
А по аэродрому, а по аэродрому.... брр, хорошо, что его теперь занесут в "черный список", жаль, что весь шансон туда не влезет.
цинитель блин шансона
Так друзья товарищи на одних базах американских училась, бояться что неадекватный Саака выдаст ненужную инфу а так ротик ему на время ,чуток прикроют чтоб что лишнее не сказал, натравят чтоб шакал опять потявкал в сторону РФ они ж знают что он ненормальный.
не убедительно, им все нужно и они во все возможные дыры всегда лезут, а тут видимо не пролезть никак...
Ну с чего Вы взяли, что не пролезть? Сами не едут, им другая правда войны нужна.
leijona3
13-08-2008, 00:48
Мельком увидела по тв-погиб один из западных журналистов там...
Persona_grata
13-08-2008, 00:49
"В течение последних семи лет, израильские компании помогали грузинской армии, подготовится к войне с Россией, через: поставки оружия, тренинг пехотных соединений и консультации в области обеспечения безопасности
Бои разгоревшиеся, в этот уикенд, между Россией и Грузией, пролили свет на масштаб вовлеченности Израиля в события в этом регионе. Вовлечение включает: продажу новейших видом оружия Грузии и обучение сухопутных подразделений грузинской армии.
По инициативе граждан Грузии эмигрировавших в Израиль и ставших там бизнесменами – семь лет назад Израиль начал поставки в Грузию различного оружия.«Они вошли в контакт с официальными представителями оборонной индустрии и дилерами по продаже оружия, и объяснили им, что у Грузии относительно большой бюджет и заинтересованность в закупках израильского оружия» - сказал источник, вовлеченный в оружейный экспорт.Военная кооперация между странами развивалась стремительно.
Один лишь факт,что министр обороны Грузии Давит Кезерашвили, бывший израильтянин, который бегло говорит на иврит, принял активное участие в этой кооперации.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/26047/
Как такое может быть? В смысле, что гражданин другой страны работает министром обороны в Грузии? Ах, да у президента жена голландская, да и у друга Ющенко - американская. Странные какие-то вещи... Ну и конечно же министр откаты не брал...
kisumisu
13-08-2008, 00:49
Ну с чего Вы взяли, что не пролезть? Сами не едут, им другая правда войны нужна.
чушь какая- не дают им аккредитирование туда и не пускают.
Ни один журналдист ни с запада, ни с востока туда не попал.
Не смешите меня детским лепетом что сами не хотят
kisumisu
13-08-2008, 00:51
Мельком увидела по тв-погиб один из западных журналистов там...
голландский, в Гори
+1
Ну БК понятно но... Хотя.., вроде тоже не в первой...
Ну ладно... Тогда попробую вот своим умишкой возрозить доктору политологии, господину Борису Лазаревичу...
Итак:
Первый пункт- ноу комент...
«Второе. Каковы бы ни были действия Грузии... Введение российских вооруженных сил, включая бронетехнику и десантников, на территорию Грузии, военные действия наземных сил и авиации России против грузинских подразделений без какой-либо санкции (и даже без попытки обсуждения вопроса) ООН, а тем более – бомбежка российскими самолетами территории Грузии, находящейся за пределами Южной Осетии, – акт прямой военной агрессии.»
Нет. Это называется «Операция по-принуждению к миру» (Не Россией придуманый термин )http://en.wikipedia.org/wiki/Peacekeeping
Принуждение к миру предполагает две формы: без использования вооруженных сил (экономические, правовые, финансовые санкции) и с использованием вооруженных сил (ООН, региональных организаций безопасности или коалиций стран) — так называемые операции по принуждению к миру (англ. peace enforcement operations). Принуждение к миру не предполагает согласия враждующих сторон. В ходе операций по принуждению к миру вооружение и военная техника используются не только в целях самообороны, но и по прямому назначению: для уничтожения военных объектов и инфраструктур, вооруженных группировок (незаконных военизированных формирований, бандформирований и т. п.), препятствующих локализации конфликта, его урегулированию и разрешению.»
«Третье. Имеет ли одна страна право без соответствующего мандата «принудить к миру»..?
Прецеденты есть, в первую очередь, – операции НАТО на Балканах...
Но, во-первых, эти операции производились без ввода наземных соединений НАТО (действовала только авиация).»
Ну во-первых, янки просто сдрефили столкнутся лицом к лицу с сербами... ;) Их там ждали...
А во-втроых, причём тут «Но, во-первых..»? «только авиация НАТО» -это гуманней..?
А что ж тогда «бомбежка российскими самолетами территории Грузии – акт прямой военной агрессии.» (???!!!)
«Четвертое. Россия фактически перестала быть посредником в конфликте между руководством Грузии и сепаратистским режимом Цхинвали. Россия является участником конфликта, открыто поддерживая одну из сторон и оказывая ей военную, финансовую, политическую и информационную поддержку...»
Таперь заменим слово Россия на США, Грузия на Сербия, Цхинвали на Приштина...
«Пятое. Проводя военную операцию в Южной Осетии, российское руководство оправдывает ее необходимостью «защиты граждан Российской Федерации». Но как на этой территории появилось столь значительное (по некоторых оценкам – до 90% населения) число российских граждан? Ответ известен: российское гражданство целенаправленно предоставлялось практически всем желающим...»
Во-первых, ДА, его давали практически всем желающим, после развала СССР, бывшим его гр-нам, довольно долго.., в упрощённом порядке... Гр-во- нельзя навязать, его или БЕРУТ или НЕТ..(если дают..) И все измышления на эту тему – полный обсурд...
И так по всем пунктам... Я знаю, сейчас мне скажут, так Россия осуждала США, а теперь сами мол не лучше... ДА. Как хвртся "с волками жить, по-волчьи выть".
А что, по-вашему лучше отдать на ростерзание осетинский народ как отдали сербов?
У Росси и так мало друзей, надо сохронять хоть самых верных... Мы все были свидетелями, как с первых же часов уничтожения Цхинвали, запад начал совершенно однозначно обвиняь Россию в нападении на Грузию... Я смотрел Финское телевидение и не верил своим глазам...! Стреляют реактивные установки грузин, а комментируют, что это русские обстреливают Грузию!
Если до сих пор были какие-то сомнеия, то теперь их не осталось: Всё что не делается в России- для Запада плохо, и будет искажено, и поставлео с ног на голову! России нужно надеятся только на свои силы, и делать СВОЮ политику.
чушь какая- не дают им аккредитирование туда и не пускают.
Ни один журналдист ни с запада, ни с востока туда не попал.
Не смешите меня детским лепетом что сами не хотят
Кто им должен выдать аккредитацию? Вы насмотрелись CNN!
http://www.youtube.com/watch?v=JV-79IbKB3s&feature=related
kisumisu
13-08-2008, 00:54
"В течение последних семи лет, израильские компании помогали грузинской армии, подготовится к войне с Россией, через: поставки оружия, тренинг пехотных соединений и консультации в области обеспечения безопасности
Бои разгоревшиеся, в этот уикенд, между Россией и Грузией, пролили свет на масштаб вовлеченности Израиля в события в этом регионе. Вовлечение включает: продажу новейших видом оружия Грузии и обучение сухопутных подразделений грузинской армии.
По инициативе граждан Грузии эмигрировавших в Израиль и ставших там бизнесменами – семь лет назад Израиль начал поставки в Грузию различного оружия.«Они вошли в контакт с официальными представителями оборонной индустрии и дилерами по продаже оружия, и объяснили им, что у Грузии относительно большой бюджет и заинтересованность в закупках израильского оружия» - сказал источник, вовлеченный в оружейный экспорт.Военная кооперация между странами развивалась стремительно.
Один лишь факт,что министр обороны Грузии Давит Кезерашвили, бывший израильтянин, который бегло говорит на иврит, принял активное участие в этой кооперации.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/26047/
Как такое может быть? В смысле, что гражданин другой страны работает министром обороны в Грузии? Ах, да у президента жена голландская, да и у друга Ющенко - американская. Странные какие-то вещи... Ну и конечно же министр откаты не брал...
а у Саркози жена итальянка и что? А у Кофи Аннана- шведка
Нигде не запрещено президенту иметь половину из другой страны.
странный народ какой-то- ей богу
Сан Саныч
13-08-2008, 00:56
У Росси и так мало друзей, надо сохронять хоть самых верных...
Тут про этих, самых последних "верных" кто уже давал хорошую ссылку. Хотя если водкой паленой Россию травить, то действительно дружбаны!:)
kisumisu
13-08-2008, 00:56
Кто им должен выдать аккредитацию? Вы насмотрелись CNN!
http://www.youtube.com/watch?v=JV-79IbKB3s&feature=related
я его не смотрю- я читаю местные газеты и смотрю местное ТВ- - а вы поменьше читайте Российскую прессу- сразу же полегчает - и друзец появиться больше- а не только враги, враги кругом...
Сан Саныч
13-08-2008, 00:57
а у Саркози жена итальянка и что? А у Кофи Аннана- шведка
Нигде не запрещено президенту иметь половину из другой страны.
странный народ какой-то- ей богу
У всех должны быть только русские и прошедшие проверку на старой площади!;)
leijona3
13-08-2008, 00:59
Ну и зря он это сделал. Плюнул на тот самый народ, к которому относится "с большим уважением и симпатиями"... Потому что единственное, где у этого народа и осталось теплое чувство к Грузии - это грузинская культура и те, кто так долго ее нес в этот самый народ. Что-то путано получилось. Ну да ладно.
Я смотрю,Вам не противен этот лицемерный жест российского руководства...
"Вовремя" награды вручили...
И не на народ актер плюнул(кто его любил,его поймут),а не стал он играть в эти грязные заигрывания...
kisumisu
13-08-2008, 01:00
Стреляют реактивные установки грузин, а комментируют, что это русские обстреливают Грузию!
а ты как отличаешь - чье это оружие? Я вот ничего подобного НЕ ВИДЕЛА. Лучше скажи- какие новости и когда- будем сравнивать
Показывали танки, стрельбу, но никогда диктор не комментировал чье это оружие и кто стреляет- я поэтому была в недевении- кадры каких сторон показывают? Потому что показывали как Южную Осетию- так и Грузию
Сан Саныч
13-08-2008, 01:03
Показывали танки, стрельбу, но никогда диктор не комментировал чье это оружие и кто стреляет-
Это не важно! По российскому зомбиящику сказали что стреляют грузины. Поэтому кто бы не стрелял, хоть марсиане, значит они будут грузинскими
цинитель блин шансона
письмо, Кикабидзе напиши, чтоб продолжил блеять...
И не на народ актер плюнул(кто его любил,его поймут),а не стал он играть в эти грязные заигрывания...
Все очень просто. Он сейчас в Батуми, а там "правда" одна Грузинская !!!
dmitry_f
13-08-2008, 01:07
Честно говоря, надоело общаться с теми кто крови хочет, теми для кого убийства 200 человек это уже не преступление. Можно придумывать много разных поводов, есть голые факты, если бы российская армия не подавила преступное нападение (а обстрел из града, не имеет никаких оправданий) то жертв было бы на порядок больше.
Вас это очень расстраивает, но меня это мало беспокоит.
Я смотрю,Вам не противен этот лицемерный жест российского руководства...
Он еще оказывается и актер? Театра и кино?
Это не важно! По российскому зомбиящику сказали что стреляют грузины. Поэтому кто бы не стрелял, хоть марсиане, значит они будут грузинскими
Конечно, Российские установки "град" и танки бомбили Цхинвали в ночь с 7 на 8 ???!!!
Стреляют реактивные установки грузин, а комментируют, что это русские обстреливают Грузию!
а ты как отличаешь - чье это оружие? Я вот ничего подобного НЕ ВИДЕЛА. Лучше скажи- какие новости и когда- будем сравнивать
Показывали танки, стрельбу, но никогда диктор не комментировал чье это оружие и кто стреляет- я поэтому была в недевении- кадры каких сторон показывают? Потому что показывали как Южную Осетию- так и Грузию
Ты в Испании тогда ещё была... в пятницу.. Тогда ещё российские войска за перевалом были... а те что в голубых касках, не имели тяжёлого вооружения (согласно мандату ООН) Кстате, в составе голубых касок были не только россияне, но и грузины и осетины, в соответствии с выданным мандатом... Так что, контроль был...
а ведь действительно не видать западных репортажей из ЮО, интересно почему?...
По тем репортажам, которые я видел по российскому ТВ, совсем не скажешь, что Цхинвали стерт с лица земли (как сообщалось ранее), местами даже стекла остались целыми (сам не видел, голос российского комментатора за кадром сказал).
кто-нибудь обратил внимание, что на видиосъемке "разрушенного Гори" видно только 2 дома снятых с 50 разных ракурсов?
Сан Саныч
13-08-2008, 01:11
кто-нибудь обратил внимание, что на видиосъемке "разрушенного Гори" видно только 2 дома снятых с 50 разных ракурсов?
Так это вроде "разрушенный" Цхинвали!
Честно говоря, надоело общаться с теми кто крови хочет, теми для кого убийства 200 человек это уже не преступление.
А эту цифру (200) Вы откуда взяли?
А кто нибудь уверен в том, что самолет Российский? Столько вранья с грузинской стороны, жуть.
"После того как грузинские войска по моему приказу ушли из Цхинвали, я узнал, что они продолжали 48 часов бомбить Цхинвали..."
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7556825.stm
Попалась только что цитата из ЖЖ одной девушки (весьма аполитичной, судя по постам: музыка, видео, Скандинавия и проч.):
"Сегодня пришли за отцом. Лейтенантик. Отец сдуру (он говорит – спросонья) не только дверь открыл, но и в повестке расписался; благо оба карманных юриста спали. А, может, лесть понравилась: лейтенант сказал, что в Петербурге таких профессионалов больше нет. Отец мой – военный летчик первого класса, командир экипажа; горы, то-се. В отличие от группы Einsturzende Neubauten, он точно знает, как выглядит Нагорный Карабах. Только отцу – 47, он на пенсии сто лет. Но до пятидесяти пяти как бы в запасе. Спозаранку звонил в военкомат, перебудил дом: «Я БЫВШИЙ, [*****], капитан! Бывшей, [*****], СОВЕТСКОЙ, армии! Идите [** ***]!».
Когда государству треба старые волки-горные вертолетчики – поневоле думаешь: и шо бы (а главное – где) это государство задумало?"
Дата поста: 25.06.2008
Сейчас пост закрыт. Последним своим постом в ЖЖ девушка просит на нее более не ссылаться. Пользуйтесь поиском.
По тем репортажам, которые я видел по российскому ТВ, совсем не скажешь, что Цхинвали стерт с лица земли (как сообщалось ранее).
Поищи на YuoTube, многое найдешь.
http://www.youtube.com/watch?v=fUQ4DHvPGnQ&feature=related
dmitry_f
13-08-2008, 01:21
А эту цифру (200) Вы откуда взяли?
Тот который в Пальто, он говорит что убить 2000 человек, это преступление, а убить 200, это недальновидность, ну и вообще, типа это такая фигня, жертвы не важны, главное информационные маневры.
Он видать перед сном майн кампф штудирует.
Сегодня курс евро вниз упал , вот главный аргумент на сегодня. Хотите Вы или нет с Россией стали считаться и для руководства РФ тоже повод все обдумать. Когда у власти молодые и здоровые мужчины а не старперы импотенты политика страны меняется.
Другой этап развития начался и лучше худой мир чем добрая война ,а Вы всё воюете .
Русские с русскими, не смешно?
Сан Саныч
13-08-2008, 01:31
Поищи на YuoTube, многое найдешь.
Можно и сюда зайти:
Грузинские села, которые выглядят куда богаче осетинских, пострадали очень жестоко. Людей на улицах не видно, большинство зданий, особенно в ближайшем к столице Тамарашени, выгорели дотла.
«Из-за этих сел осетинам житья не было», – не скрывают удовлетворения от увиденной картины добровольцы. Некоторые дома еще тлеют, магазины разграблены, российские солдаты, мимо которых мы следуем, спрыгивают с танков и набирают в грузинских садах яблоки.
В самом Цхинвали, где мы оказываемся пару часов спустя, нет ни электричества, ни газа, ни воды, ни еды, только иногда хлеб и воду раздают на улицах.
Говорить, что город стерт с лица земли, конечно, преувеличение, однако найти целое здание практически невозможно.
http://gazeta.ru/politics/2008/08/12_a_2808599.shtml
Дата репортажа правда от 10 числа. Но это ничего . Есть еще время полную разруху воссоздать....
http://img.gazeta.ru/files3/314/2809314/3gorod50.jpg
я вот про эти кадры
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/video/newsid_7551000/7551442.stm
dmitry_f
13-08-2008, 01:37
а ты как отличаешь - чье это оружие? Я вот ничего подобного НЕ ВИДЕЛА.
А день от ночи отличить можешь. Ну это понятно, что подумать над тем, почему днем темно, это слишком сложная задача. А сделать выводы, это вообще нереально.
4tatarina
13-08-2008, 01:40
Потомучто Саакашвили ваш лошара, очкует как Славик и Димон, вон его даже Кадыров пристыдил за трусость. А Путин он борец. Он может за оскорбления морду начистить. А еще можно при пянке на кухне за наезд на Путина в рожу получить. Во один карел двече плохо отозвался дык яго побил собутыльник. Я не вмешивался, не татарское это дело, да и водку я не пил, айран токо. Вот если бы он про Чингиз-хана чего упомянул или про нас, то пришлось бы их осенить крестовым тобуретом. А так пусть потешаются. главное Владим Владимичу долгих лет крепкого здоровья.
Тот который в Пальто, он говорит что убить 2000 человек, это преступление, а убить 200, это недальновидность, ну и вообще, типа это такая фигня, жертвы не важны, главное информационные маневры.
Приведите, где В пальто это сказал.
Цифру 200 назвал Whisper в ответ на пост Брата-Квадрата. После этого, В пальто говорил, цитата: "Малое количество жертв со стороны мирного населения говорит о том что не было факта геноцида. А это крайне важный момент. Потому что теперь Саакашвили не военный преступник, а всего-лишь недальновидный политик."
Во-первых, на каком основании Вы считаете, что "Малое количество" = 200?
Во-вторых, речь шла о том, был факт геноцида или его не было (а вовсе не о том, сколько человек убить морально, а сколько аморально).
Эта часть дискуссии началась с приведенных мной данных о жертвах из Википедии. И цифра "200 погибших" в них близко не просматривается (при соотношении раненые/погибшие даже 3 к 1).
ИМХО, смысл сказанного В пальто Вы неверно поняли. Я не во всем с ним согласен, но напраслину наводить на оппонента не стоит.
А Вы лично "Майн Кампф" читали? Или "сам не читал, но друзья, которые тоже не читали, рассказывали, что им говорили, что книжка вредная"?
Сан Саныч
13-08-2008, 01:43
. А еще можно при пянке на кухне за наезд на Путина в рожу получить.
Так надо пить с приличными людьми!:)
4tatarina
13-08-2008, 01:53
Так надо пить с приличными людьми!:)
Я вообщето окромя айрану да квасу ниче не признаю. Проходил мимо а там небольшой праздник. Но факт, даже приличные люди по пяни могут за оскорбления президента могут врезать. Народ дескать, пьет но совесть не пропивает
Dark Scorpion
13-08-2008, 01:58
российские солдаты, мимо которых мы следуем, спрыгивают с танков и набирают в грузинских садах яблоки.
Мдаа... Страшное преступление!
JOURNALIST
13-08-2008, 02:04
Организуется акция в память жертв погибших в войне в Южной Осетии. Акция пройдет на Сенатской площади в Хельсинки. Дата проведения 15.08.2008 18:00. Организаторы русскоязычные СМИ Финляндии.
4tatarina
13-08-2008, 02:06
Цифру 200 назвал Щхиспер в ответ на пост Брата-Квадрата. После этого, В пальто говорил, цитата: "Малое количество жертв со стороны мирного населения говорит о том что не было факта геноцида. А это крайне важный момент. Потому что теперь Саакашвили не военный преступник, а всего-лишь недальновидный политик."
Во-вторых, речь шла о том, был факт геноцида или его не было (а вовсе не о том, сколько человек убить морально, а сколько аморально).
Эта часть дискуссии началась с приведенных мной данных о жертвах из Википедии. И цифра "200 погибших" в них близко не просматривается (при соотношении раненые/погибшие даже 3 к 1).
ИМХО, смысл сказанного В пальто Вы неверно поняли. Я не во всем с ним согласен, но напраслину наводить на оппонента не стоит.
А Вы лично "Майн Кампф" читали? Или "сам не читал, но друзья, которые тоже не читали, рассказывали, что им говорили, что книжка вредная"?
Все зависит от ситуации. Саакашвили явно не дальновидный президент, да и харизмы маловато.
С другой стороны зная порядочное количество выходцев с кавказа , их характер, можно утверждать что выходки осетинских провокаторов и ихнего марионеточного руководства достали Мишико и он решил им дать пинка. И сделал это в открытую, по глупому. И тогда возникает вопрос: бить или не бить? Если кто-то решил провести операцийи по зачистке бандформирований на своей территории, то преступник ли он?
Возможно если всех цывильных он зачистил вместе с бандитами. Но не преступники ли сами бандформирования? Ведь это они прячутся за спинами своих жен и стариков.
Вот вопрос: вы командир батареи противотанковых орудий. Скажем 1942. Немцы наступают. К броне танков и бронемашин прикованы русские дети. Ты отдаш приказ стрелять по танкам?
В пальто
13-08-2008, 02:13
Речь шла о казаках живущих на Кавказе. Не более. Что включается в Северный Кавказ смотреть здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_Кавказ
Пора Вам признать неправоту. :-)
Сан Саныч
13-08-2008, 02:19
Народ дескать, пьет но совесть не пропивает
Совесть и путин? Не смешите! "Она утонула"....
В пальто
13-08-2008, 02:23
Военным преступлением считается намеренное убийство мирного населения.
200 погибших человек мирного населения не говорит о намеренном истреблении.
Так что не занимайся пустозвонством.
В пальто
13-08-2008, 02:33
Ничто не указывает что снос Цинвала и убийство его жителей не попадает под определение геноцида. Ну кроме слов лексуса конечно.
Не подпадает. Этот регион считался сепаратистским. Геноцид же это намеренное истребление мирного населения. В данном случае основным моментом являлась попытка установления конституционного порядка.
Esmiralda
13-08-2008, 02:41
полностью согласна с автором статьи.
Все зависит от ситуации. Саакашвили явно не дальновидный президент, да и харизмы маловато.
С другой стороны зная порядочное количество выходцев с кавказа , их характер, можно утверждать что выходки осетинских провокаторов и ихнего марионеточного руководства достали Мишико и он решил им дать пинка. И сделал это в открытую, по глупому. И тогда возникает вопрос: бить или не бить? Если кто-то решил провести операцийи по зачистке бандформирований на своей территории, то преступник ли он?
Возможно если всех цывильных он зачистил вместе с бандитами. Но не преступники ли сами бандформирования? Ведь это они прячутся за спинами своих жен и стариков.
Вот вопрос: вы командир батареи противотанковых орудий. Скажем 1942. Немцы наступают. К броне танков и бронемашин прикованы русские дети. Ты отдаш приказ стрелять по танкам?
Чего курите? Айрану оппились ли кумысу?
Саакашвили - ученик Путина....
Вообще-то Саакашвили учился и вырос в США ;)
dmitry_f
13-08-2008, 08:27
Цифру 200 назвал Whisper в ответ на пост Брата-Квадрата. После этого, В пальто говорил, цитата: "Малое количество жертв со стороны мирного населения говорит о том что не было факта геноцида. А это крайне важный момент. Потому что теперь Саакашвили не военный преступник, а всего-лишь недальновидный политик."
Только не надо сейчас словесно-буквенных инсенуаций, скучно. Все вполне очевидно и повторяется многократно, есть формальные поводы утверждать что 200 убитых это не преступление, все остальное, включая почву и мотивы, меня не сильно беспокоит.
Можно и сюда зайти:
http://gazeta.ru/politics/2008/08/12_a_2808599.shtml
Дата репортажа правда от 10 числа. Но это ничего . Есть еще время полную разруху воссоздать....
http://img.gazeta.ru/files3/314/2809314/3gorod50.jpg
Мирное население этих сел расстреляли, сначала, по привычке износиловав... Людей, что нашли после закопали живьем...
Как то мелковато Саныч копаешь в этот раз...
Надо быть креативнее. Вон у грузин на сайтах можно кучу идей почерпнуть... А то у тебя получается "Созрели вишни в саду у дяди Вани...".
Военным преступлением считается намеренное убийство мирного населения.
200 погибших человек мирного населения не говорит о намеренном истреблении.
Так что не занимайся пустозвонством.
Уничтожение сел и расстрел миротворцев преступлением не считается? Использование градов при наступлении на населенный пункт с мирными жителями. Препятствование вывозу раненых. Обстрел и боибардировки колонн беженцев...
По данным красного креста если я правильно понял новости на "радио свободе" речь идет примерно о 1 600 жертвах плюс раненые, плюс беженцы.
Да Цхинвали не разрушен! Его вообще не бомбили... Ролики отсняли на Мосфильме, Часть предоставила студия Ленфильм... Жертвы - статисты, Беженцы - артисты... Только солдаты и танки настоящие...
Не подпадает. Этот регион считался сепаратистским. Геноцид же это намеренное истребление мирного населения. В данном случае основным моментом являлась попытка установления конституционного порядка.
это у грузии такая левая конституция ?? дайте мне почитать в оригинале..
kisumisu
13-08-2008, 09:04
письмо, Кикабидзе напиши, чтоб продолжил блеять...
оставьте старого Кикабидзе в покое. Он правильно сделал в этой ситуации- это был бы просто цирк получать в такой ситуации орден "дружбы народов"
небось медведь на ухо наступил- ля от соль отличить не можешь
kisumisu
13-08-2008, 09:08
Ты в Испании тогда ещё была... в пятницу.. Тогда ещё российские войска за перевалом были... а те что в голубых касках, не имели тяжёлого вооружения (согласно мандату ООН) Кстате, в составе голубых касок были не только россияне, но и грузины и осетины, в соответствии с выданным мандатом... Так что, контроль был...
-а ну тогда я этого не видела действительно. потом что с момента приезда- смотрела новости.
ой - пусть это все закончится быстрее
ну т огда и Жак Брель "блеял"
я о...ваю от таких "ценителей" музыки.
оставьте старого Кикабидзе в покое. Он правильно сделал в этой ситуации- это был бы просто цирк получать в такой ситуации орден "дружбы народов"
небось медведь на ухо наступил- ля от соль отличить не можешь
Ох...айте лучше от того, как отварачиваются в одночасье от всего народа, которому еще недавно признавались в любви и дружбе...))))))))))))
Или это был Орден дружбы Кикабидзе-Медведев?
А отказаться от всех гонораров, заработанных в агрессивной России, он не хочет?? )))))))) Или передать в фонд помощи пострадавшим?
kisumisu
13-08-2008, 09:25
Вообще-то Саакашвили учился и вырос в США ;)
ваще-то он там учился. ну хоть правильно то информируй
kisumisu
13-08-2008, 09:27
Ох...айте лучше от того, как отварачиваются в одночасье от всего народа, которому еще недавно признавались в любви и дружбе...))))))))))))
А отказаться от всех гонораров, заработанных в агрессивной России, он не хочет?? )))))))) Или передать в фонд помощи пострадавшим?
а вы лично как бы поступили, если вы, сидя тут в Финляндии - получили орден - а там, финнв обстреливают ваш дом?
неадекватно как то мыслите. у него была вполне нормальная РЕАКЦИЯ нормальногго человека.
Поступок его понятен, учитывая обстоятельства, но про гонорары очень хорошо сказано и верно :) если протестовать, то до последнего :) может и передаст в фонд помощи, кстати, это было бы самым правильным решением.
dmitry_f
13-08-2008, 09:30
Уже видел сообщение с опровержением отмены концертов, не будет сюрпризом, если потом выяснится что и остальное было преувеличением.
а вы лично как бы поступили, если вы, сидя тут в Финляндии - получили орден - а там, финнв обстреливают ваш дом?
неадекватно как то мыслите. у него была вполне нормальная РЕАКЦИЯ нормальногго человека.
Очень адекватна та часть про гонорары. Если этой составляющей не будет (передача гонораров или хотя бы большей ее части в фонд помощи пострадавшим), то протест окажется показушным.
Интересные стихи писал А.С. Пушкин: http://ru.wikisource.org/wiki/Клеветникам_России_(Пушкин)
dmitry_f
13-08-2008, 09:46
Судя по сообщениям, похоже что грузинская армия так быстро убегала, что когда опомнились, то ни осталось ничего как кричать от том что русские захватили все места, откуда они сбежали, а что же еще остается делать.
kisumisu
13-08-2008, 09:48
Поступок его понятен, учитывая обстоятельства, но про гонорары очень хорошо сказано и верно :) если протестовать, то до последнего :) может и передаст в фонд помощи, кстати, это было бы самым правильным решением.
ну поживем- увидим.
если передаст гонорары как гуманитарную помощь- будет просто очень правильное решение
только гонорары ему ведь не заплатят, если он отменил концерты. обычно тогда вперед выплаченный гонорар возвращается. была на его сайте. форум закрыт- на него не попасть- видимо закрыли во избежения поливания грязью грузинов.
dmitry_f
13-08-2008, 09:53
Интересная цитата
Говорить, что город стерт с лица земли, конечно, преувеличение, однако найти целое здание практически невозможно.
Вот еще, потом конечно скажут что это подстроено
Первым делом едем в больницу, которую грузинский огонь тоже не пощадил. Стекла выбиты, все стены в отметинах от пуль
В воскресенье привезли миротворцев. Шестнадцать тяжелораненых, четверо погибших. У всех разворочены мошонки, одному в упор выстрелили в глаз
Хотя питьевой воды в городе нет и не предвидится, в южных кварталах настоящее наводнение, природу которого никто объяснить не может. Поговаривают, что грузины разрушили плотины, чтобы потопить всех скрывающихся в подвалах
на улице Герцена – три уничтоженных БМП миротворцев. «Эти БМП даже выстрелить не успели, а трупы только вчера увезли»
БМП выдвинулись навстречу наступлению, и их сразу же спалили. Что могут БМП против танков
В расположении верхнего батальона миротворцев перед нами предстают полностью выгоревшие казармы и несколько подбитых российских танков и БМП. Грузины, ворвавшиеся в штаб, всех перебили, начинают рассказывать нам ополченцы.
ну поживем- увидим.
если передаст гонорары как гуманитарную помощь- будет просто очень правильное решение
только гонорары ему ведь не заплатят, если он отменил концерты. обычно тогда вперед выплаченный гонорар возвращается. была на его сайте. форум закрыт- на него не попасть- видимо закрыли во избежения поливания грязью грузинов.
Артисты получают гонорары со всего, в первую очередь с продаж их музыки. За продажу дисков в России, за прокрутку песен на радио, за показ по ТВ, практически за все артисту в той или иной степени платят. Так что не ограничивайте понятие "гонорар" предстоящими концертами.
Если протестовать, если отдавать орден который был вручен ДО событий (по сообщениям в СМИ где-то в июле), то возращать назад орден, ничего не упомянув про гонорары получаемой от "недружелюбной страны" это .... чистый пиар.
dmitry_f
13-08-2008, 09:56
Артисты получают гонорары со всего, в первую очередь с продаж их музыки. За продажу дисков в России, за прокрутку песен на радио, за показ по ТВ, практически за все артисту в той или иной степени платят. Так что не ограничивайте понятие "гонорар" предстоящими концертами.
Если протестовать, если отдавать орден который был вручен ДО событий (по сообщениям в СМИ где-то в июле), то возращать назад орден, ничего не упомянув про гонорары получаемой от "недружелюбной страны" это .... чистый пиар.
Я уже писал, есть сообщение что концерты не отменяются, так что похоже материальные интересы выше высоких идей.
ну вот прочитала много страниц блогов оттуда, смотрела новости как тут так и оттуда и нигде не нашла тысячи свидетелей того, что грузины убили за одну ночь 2000 человек при захвате Цхинвали. Западных журналюг туда не пускают
А та богяда что была в новостях по Рос.Тв в воскресенье (последний раз смотрела у подруги)- мне доверия не внушает
Включи моск. В 1991-92 гг грузины резали осетин под ОФИЦИАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЛОЗУНГОМ: "ГРУЗИЯ - ДЛЯ ГРУЗИН".
Я молчу про русских и прочих беженцев из Грузии, но куда было уезжать осетинам?
В пальто
13-08-2008, 09:58
По данным красного креста если я правильно понял новости на "радио свободе" речь идет примерно о 1 600 жертвах плюс раненые, плюс беженцы.
Сведения о 1600 жертвах поставлены под сомнение. На данный момент нет достоверных сведений о количестве жертв.
Ну тогда не удивляйся, когда кто-то будет гнобить фиников, чухонцев и чухляндию.
Кишка тонка.
В пальто
13-08-2008, 10:00
это у грузии такая левая конституция ?? дайте мне почитать в оригинале..
Не пишите в тему если не разбираетесь в ней. :-)
Насмчет 2000 жертв за одну ночь ни один источник ни Рос.ни западный официально не подтвердил пока.
Думаю тебе полегчает от того, что финская газета сообщила о 1200 погибших. Конечно, 1200 - не 2000, а так, мелочь.
* Ты вчера сходила на митинг в поддержу Грузии?
Надеюсь что когда-нибудь эти 2 нации смогут жить дружно- ведь соседи же
Не блажи.
* Мне становится уже плохо от твоих фантазий, я же предлагал уже ознакомиться с историей (в том числе и новейшей) "любви" этих соседей.
dmitry_f
13-08-2008, 10:08
Думаю тебе полегчает от того, что финская газета сообщила о 1200 погибших. Конечно, 1200 - не 2000, а так, мелочь.
Ну тут уже объяснили, все что меньше 2000 это уже не преступление.
Судя по репортажам новостей сейчас идущих по БиБиСи (на 9 утра), тон сменился. Подозрение что все идет к тому, что постараются замять конфликт.
Единственные кто начинают угрожать санкциями это Штаты, и то, видимо такая политика идет от республиканцев в связи с предстоящими выборами.
В пальто
13-08-2008, 10:11
Ну тут уже объяснили, все что меньше 2000 это уже не преступление.
Если ты чего-то недопонял, то почитай еще раз - тебе объяснили все детально.
dmitry_f
13-08-2008, 10:14
Судя по репортажам новостей сейчас идущих по БиБиСи (на 9 утра), тон сменился. Подозрение что все идет к тому, что постараются замять конфликт.
Единственные кто начинают угрожать санкциями это Штаты, и то, видимо такая политика идет от республиканцев в связи с предстоящими выборами.
Понятное дело. Штаты дождались пока драка утихнет и только после этого начали возмущаться, причины вполне очевидны.
В пальто
13-08-2008, 10:14
Данные о жертвах пока что сильно противоречивы.
Если выяснится что порядок именно таков, то подтвердится факт попытки геноцида и тогда Саакашвили можно будет сажать. Если же выяснится, что эти данные сильно преувеличены, то это будет все же другая история.
Не пишите в тему если не разбираетесь в ней. :-)
а я что СЕПАРАТИСТСКИЙ режим по вашем?! чтобы мне указывать что делать по вашей кривой конституции
КУДА хочу туда и пишу..а на грузинские форумы я не хожу..я не грузиноязычна.
а вы можете не ездить в страну если НЕ разбираетесь в ней..так понятно ??
Сан Саныч
13-08-2008, 10:15
Что интересно. “Проигравшие” грузины, чувствуют себя победителями, судя по вчерашнему митингу в Тбилиси на котором десятки тысяч человек демонстрировали единство нации. “Выигравший” Кремль, не смог ничего даже организовать, кроме небольших сходок “нашистов”.
Что интересно. “Проигравшие” грузины, чувствуют себя победителями, судя по вчерашнему митингу в Тбилиси на котором десятки тысяч человек демонстрировали единство нации. “Выигравший” Кремль, не смог ничего даже организовать, кроме небольших сходок “нашистов”.
у нас народ делом уже давно занимется..а не на митинги ходит. дядя..
у нас единство нации уже не "демонстрируют,. не перед кем !..т к зрители мелковаты.
kisumisu
13-08-2008, 10:18
Включи моск. В 1991-92 гг грузины резали осетин под ОФИЦИАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЛОЗУНГОМ: "ГРУЗИЯ - ДЛЯ ГРУЗИН".
Я молчу про русских и прочих беженцев из Грузии, но куда было уезжать осетинам?
млин ну ты тоже включи МОСК- абхазы резали грузин
там все резали друг друга
обычно такой нейтральный и справедливый - ты вдруг занял четко позицию ОДНОЙ стороны.
Сан Саныч
13-08-2008, 10:18
у нас народ делом уже давно занимется..а не на митинги ходит. дядя..
.
Ну дело то известно какое, тетя. С утра пораньше по рюмашке.....
В пальто
13-08-2008, 10:19
а я что СЕПАРАТИСТСКИЙ режим по вашем?! чтобы мне указывать что делать по вашей кривой конституции
КУДА хочу туда и пишу..а на грузинские форумы я не хожу..я не грузиноязычна.
а вы можете не ездить в страну если НЕ разбираетесь в ней..так понятно ??
Речь шла о международных законах. Научитесь вначале читать, прежде чем что-то пытаться писать. :-)
kisumisu
13-08-2008, 10:19
я не хожу на митинги вообще и вчера началась школа - так что не до митингов
а ты ходил????
Ну дело то известно какое, тетя. С утра пораньше по рюмашке.....
да не люблю я грузин именно из за их утренних рюмашек..
они у меня с детсва в игноре
Речь шла о международных законах. Научитесь вначале читать, прежде чем что-то пытаться писать. :-)
а я могу пытаться писать и не читая ваш бред..
Так друзья товарищи на одних базах американских училась, бояться что неадекватный Саака выдаст ненужную инфу а так ротик ему на время ,чуток прикроют чтоб что лишнее не сказал, натравят чтоб шакал опять потявкал в сторону РФ они ж знают что он ненормальный.
вашу тупость и читать как-то неудобно
Ни фига себе, уже и французское ТВ France 24, говорит что политическое будущее Саакашвили под вопросом, из-за начала грузинами военных действий которое не принесло победы.
Интересный поворот, видимо любовь к психопату Сааки у Западной Европы стихает.
Сан Саныч
13-08-2008, 10:27
да не люблю я грузин именно из за их утренних рюмашек..
они у меня с детсва в игноре
Вы похоже даже не русская! Мои детские впечатления о пьянстве прямо противоположные. В дни получек весь Ленинград был просто усеян валяющимися на асфальте желтыми "кепками"(так тогда называли закупорку водочных бутылок) вперемешку с теми, кто их трясущимися от вожделения руками срывал, в то время как грузины демонстрировали культуру пития!
Нормально я мыслю, это у Вас переливает через края...бывает...
А мое личное поведение никого не интересует, а вот любые поступки публичных людей должны быть адекватными, ибо на виду...
Сан Саныч
13-08-2008, 10:30
Какая разница кто будет во главе Грузии? Главное что она уже никогда не будет с Россией.....
обычно такой нейтральный и справедливый - ты вдруг занял четко позицию ОДНОЙ стороны.
Нифига.. Чухна себе верен... )))
Какая разница кто будет во главе Грузии? Главное что она уже никогда не будет с Россией.....
Независимые государства должны быть с кем-то?
"Какая разница"- "хороший" аргумент. Обычно так говорят проигравшие.
Вы похоже даже не русская! Мои детские впечатления о пьянстве прямо противоположные. В дни получек весь Ленинград был просто усеян валяющимися на асфальте желтыми "кепками"(так тогда называли закупорку водочных бутылок) вперемешку с теми, кто их трясущимися от вожделения руками срывал, в то время как грузины демонстрировали культуру пития!
естественно не русская ..у меня имя не САН САНЫЧ..по этому признаку я пролетаю.
еще как будет..макака саакашвили уже весь поседел..скоро инфаркт хватит..а там ветер поменяется.
В пальто
13-08-2008, 10:35
Ни фига себе, уже и французское ТВ France 24, говорит что политическое будущее Саакашвили под вопросом, из-за начала грузинами военных действий которое не принесло победы.
Хехе. Т.е. если бы была победа, то расклад был бы иной? :-D
А если так, то непонятны жалобы на непропорциональный ответ.
В пальто
13-08-2008, 10:36
а я могу пытаться писать и не читая ваш бред..
Это я к тому, что вы вообще мало что читали.
Сан Саныч
13-08-2008, 10:37
еще как будет..макака саакашвили уже весь поседел..скоро инфаркт хватит..а там ветер поменяется.
Не судите о других народах по российскому.
kisumisu
13-08-2008, 10:38
Нормально я мыслю, это у Вас переливает через края...бывает...
А мое личное поведение никого не интересует, а вот любые поступки публичных людей должны быть адекватными, ибо на виду...
у него совершенно адекватная реакция.
но на мой вопрос вы не ответили- как поступили бы вы, будь вы публичным человеком
легко осуждать чужие поступки, не находясь в такой ситуации.
Лично я бы от финской стороны в такой ситуации премии или ордена НЕ ВЗЯЛА БЫ
Это я к тому, что вы вообще мало что читали.
да , по грузински я ВООБЩЕ не читаю..
я мало пью потому вы меня и непонимаете..СС высказал мнения что тут все рюмашки опрокидывают с утра у кого русские имена и трясущимися руками по клаве..
ПС я пошла менять имя на Паблопикашвили например..а потом вернусь начитанная
Не судите о других народах по российскому.
а вы паро грузинов мне не раскказывайте..их в Москве больше чем в Грузии..
Хехе. Т.е. если бы была победа, то расклад был бы иной? :-D
А если так, то непонятны жалобы на непропорциональный ответ.
Да "непропорциональный ответ" вообще отпад. Этож надо такой термин придумать.
Про это хорошо написали Американцы в следующей статье:
"A Pentagon spokes-thingy called Russia’s response “disproportionate.” What the Hell are they talking about? They’ve been watching too many cop shows. Cops have this doctrine of “minimum necessary force,” not that they actually operate that way unless there are video cameras around. Armies never, ever had that policy, because it’s a good way to get your troops killed needlessly. The whole idea in war is to fight as unfairly and disproportionately as possible. If you’ve got it, you use it. Thank God we never fought “proportionately” in Viet Nam. "
http://exiledonline.com/war-nerd-south-ossetia-the-war-of-my-dreams/
у него совершенно адекватная реакция.
но на мой вопрос вы не ответили- как поступили бы вы, будь вы публичным человеком
легко осуждать чужие поступки, не находясь в такой ситуации.
Я горжусь Вашей гражданской позицией!! )))))))
Не отвечаю, потому что не люблю частицу БЫ...
Можно ответить - да я Бы, ды как БЫ.. Но никто ж не проверит - поэтому такие заявления ...пустышка...)))
В пальто
13-08-2008, 10:42
да , по грузински я ВООБЩЕ не читаю..
я мало пью потому вы меня и непонимаете..СС высказал мнения что тут все рюмашки опрокидывают с утра у кого русские имена и трясущимися руками по клаве..
ПС я пошла менять имя на Паблопикашвили например..а потом вернусь начитанная
Да ни на каком языке вы не читаете. :-) При чем здесь вообще грузинский?
Сан Саныч
13-08-2008, 10:44
СС высказал мнения что тут все рюмашки опрокидывают с утра у кого русские имена и трясущимися руками по клаве..
Я не мнение высказал, только факты констатирую. Россия спивается. Это не скрывают даже официальные лица. Впрочем те, кто злоупотребляет, едва ли клаву имееют. Скорее даже вообще не знают что это такое.....
А деньги бы взяли?
Вы не уходите от прямого смысла поста Ольги. Она черным по белому написала, что речь о гонорарах не была затронута, что интересно.
термин "ассиметричный ответ" видимо оказался не под силу...
Сан Саныч
13-08-2008, 10:47
Вы не уходите от прямого смысла поста Ольги. Она черным по белому написала, что речь о гонорарах не была затронута, что интересно.
Разве неясно что своим поступком Кикабидзе поставил под очень большой вопрос все свои будующие гонорары в России? А это, как ни крути, дорогого стоит!
kisumisu
13-08-2008, 10:47
А деньги бы взяли?
НЕТ. И ДЕНЬГИ БЫ НЕ ВЗЯЛА.
Может он и отказался от гонораров- кто знает- может не все дописали. не знаю, с ним не разговаривала.
Но было бы действительно лицемерно- отказаться от медали, но оставить гонорары.
А вообще мне его жалко- старый человек- и должен делать такой выбор
В пальто
13-08-2008, 10:48
Как уже здесь обсуждалось, "пропорциональный ответ" мог привести к затягиванию войны, а это в свою очередь к дальнейшему вводу войск НАТО, что в свою очередь могло бы перевести военные действия совершенно на иной уровень.
Я пока что не вижу здесь более виноватой стороны. Проигравшая есть, однако чьей-то ярко выраженной неправоты я не вижу как со стороны Грузии так и со стороны России.
я его седую голову вчера на афише видела..опять про свое богатсвое ведь петь будет..
пойду рога нарисую ему и рюмашку в ручку
НЕТ. И ДЕНЬГИ БЫ НЕ ВЗЯЛА.
Может он и отказался от гонораров- кто знает- может не все дописали. не знаю, с ним не разговаривала.
Но было бы действительно лицемерно- отказаться от медали, но оставить гонорары.
А вообще мне его жалко- старый человек- и должен делать такой выбор
Должен? Кто кому должен? Орден Дружбы был предоставлен до печальных событий. 19 июля, как в СМИ сообщили. Может он просто не успел его вовремя забрать? Кто знает.
Но если протетстовать, так протестовать полностью, с душой. А если наполовину, то как-то двояко получается. К тому же, орден это символ, а деньги это уже по настоящему.
dmitry_f
13-08-2008, 10:52
Про это хорошо написали Американцы в следующей статье:
"A Pentagon spokes-thingy called Russia’s response “disproportionate.” What the Hell are they talking about? They’ve been watching too many cop shows. Cops have this doctrine of “minimum necessary force,” not that they actually operate that way unless there are video cameras around. Armies never, ever had that policy, because it’s a good way to get your troops killed needlessly. The whole idea in war is to fight as unfairly and disproportionately as possible. If you’ve got it, you use it. Thank God we never fought “proportionately” in Viet Nam. "
http://exiledonline.com/war-nerd-south-ossetia-the-war-of-my-dreams/
С непропорциональностью, у них кругом сплошная непропорциональность, при чем сейчас она совсем стала непропорциональной.
Кстати, РФ не стала искать в Грузии химическое оружие, может именно это имеется ввиду...
Сан Саныч
13-08-2008, 10:52
Как уже здесь обсуждалось, "пропорциональный ответ" мог привести к затягиванию войны, а это в свою очередь к дальнейшему вводу войск НАТО, что в свою очередь могло бы перевести военные действия совершенно на иной уровень.
Я пока что не вижу здесь более виноватой стороны. Проигравшая есть, однако чьей-то ярко выраженной неправоты я не вижу как со стороны Грузии так и со стороны России.
Может стоит, говоря вообще о "ответе" определится с тем, кто его наносит? Миротворцы или одна из конфликтующих сторон?
я его седую голову вчера на афише видела..опять про свое богатсвое ведь петь будет..
пойду рога нарисую ему и рюмашку в ручку
С плакаты бороться- глупо.
dmitry_f
13-08-2008, 10:54
Ну наконец-то проблеск, абсолютно очевидные вещи начинают потихоньку доходить.
kisumisu
13-08-2008, 10:56
Должен? Кто кому должен? Орден Дружбы был предоставлен до печальных событий. 19 июля, как в СМИ сообщили. Может он просто не успел его вовремя забрать? Кто знает.
Но если протетстовать, так протестовать полностью, с душой. А если наполовину, то как-то двояко получается. К тому же, орден это символ, а деньги это уже по настоящему.
читай
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7557000/7557523.stm
С плакаты бороться- глупо.
нет лучше я ему большой орден дорисую
Разве неясно что своим поступком Кикабидзе поставил под очень большой вопрос все свои будующие гонорары в России? А это, как ни крути, дорогого стоит!
Да уж, я думаю, к 70 годам он уже достаточно заработал...
Можно и отдохнуть на заработанное..)))
В пальто
13-08-2008, 11:00
Ну наконец-то проблеск, абсолютно очевидные вещи начинают потихоньку доходить.
Зато у тебя по-прежнему затмение. Углубляться в Грузию было также опасно именно по этим причинам.
Сан Саныч
13-08-2008, 11:01
Да уж, я думаю, к 70 годам он уже достаточно заработал...
Можно и отдохнуть на заработанное..)))
Может его Лужок вдохновляет?;)
[russian.fi, 2002-2014]