PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? -4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Люся
12-12-2008, 09:22
Мой лУбимый сделал мне сегодня очЧень милый Рождественско-Новогодний подарок.....Слетал меня на вертолёте в Таллинн на обед в ресторан азербайджанской кухни....прогулялись по Старому городу, показала ему закоулки моего детства.......сегодня я поняла, как же мне восторженно - душещипательно и одновременно страшно летать....непередаваемые ощущения
извиняюсь...это тот любимый, о ком мы знали год назад? Если да...то ему глубокий поклон...и дружеские обьятия.... я всегда подозревала, что он хороший и романтик:)

Veonika
12-12-2008, 09:38
Мой лУбимый сделал мне сегодня очЧень милый Рождественско-Новогодний подарок.....Слетал меня на вертолёте в Таллинн на обед в ресторан азербайджанской кухни....прогулялись по Старому городу, показала ему закоулки моего детства.......сегодня я поняла, как же мне восторженно - душещипательно и одновременно страшно летать....непередаваемые ощущения
оооой как клево! :)
Молодец твой любимый

Люся
12-12-2008, 09:53
Успела вчера таки повесить красные шторы, и звезду:)

TEKILA_BUM
12-12-2008, 10:20
Сообшили, что в феврале встреча одноклассников...вход 100 рублей. Улыбнуло :-))))

Meha
12-12-2008, 10:53
купила 9! коробок конфет :) оч долго выбирала )
и 2 банки огурцов..солёных! бочковых!
я щаслива! :)
а говорила все съела! :D наверняка еще баночка осталась - поэтому я к те заеду в понедельник после работы :D

Tania_J
12-12-2008, 10:59
рано утром разбудили звонком.. одна очень хорошая девушка, любимая мной до потери пульса, ждет малыша, врачи говорили что шансы забеременеть нулевые. я сияю и скрестила пальцы!
на работе сказали что в связи с кризисом не будет премии на нг я поматерилась и вспомнила про малыша и снова сияю:)

а Белочка добавила пару сотен ватт:) приятно читать про такие подарки:)
всем хорошего дня!!!

-sie-
12-12-2008, 11:32
а говорила все съела! :D наверняка еще баночка осталась - поэтому я к те заеду в понедельник после работы :D
ыыы..думаешь они ещё будут?

Brat-Kvadrat
12-12-2008, 12:10
Такой вопрос: в контакте что такой обычай - отвечать на фигню, появившуюся на своей стене, на стенке написавшего? :lamo:

Masha_ne_vasha
12-12-2008, 12:12
Такой вопрос: в контакте что такой обычай - отвечать на фигню, появившуюся на своей стене, на стенке написавшего? :ламо:
Да! :-))))) не будет же он постоянно залезать читать на вашу стену, да и если написано на его стенке - ему прийдет извещение.

-sie-
12-12-2008, 12:56
Такой вопрос: в контакте что такой обычай - отвечать на фигню, появившуюся на своей стене, на стенке написавшего? :lamo:
хы )) братег, ты привыкнешь ))

belaja
12-12-2008, 15:20
пойду вечером в кино, смотреть Коэнов), ну надеюсь что порадуют

-sie-
12-12-2008, 15:24
то кино..то тортики...ваще!!

заходи ко мне..я чёт показать те хотела..

TEHbKA
12-12-2008, 15:24
Сегодня безбашенная пятница, минисобантуй в честь ёулу у нашего корпаратива, потом продолжим в баревиче, а потом, вах вах, потом я пойду танцевать....
И гороскоп сказал что сегодня я получу ответ на долгожданный вопрос

Veonika
12-12-2008, 15:27
а что смотреть будешь?

TEKILA_BUM
12-12-2008, 15:28
Нам сказали на работе, что Пиккуёулу в этот год отменяется, всвязи с кризисом...

belaja
12-12-2008, 15:46
а что смотреть будешь?
по прочтению сжечь, бр. Коэнов

belaja
12-12-2008, 15:47
то кино..то тортики...ваще!!

заходи ко мне..я чёт показать те хотела..
зайду! когда?
либо выхи, либо вечер кроме вт. и чет))) ну ты и так знаешь мое расписание))))

BeLa4ka
12-12-2008, 16:26
извиняюсь...это тот любимый, о ком мы знали год назад? Если да...то ему глубокий поклон...и дружеские обьятия.... я всегда подозревала, что он хороший и романтик:)
он самый :)Да, это так....(С) Он оч хороший :) Я ему передам :)
оооой как клево!
Молодец твой любимый
а Белочка добавила пару сотен ватт приятно читать про такие подарки
всем хорошего дня!!!
Спасиб, девАськи :)
я до сих пор под впечатлениями....

Микка К.
12-12-2008, 21:12
Ну и неделька трудовая была.
Устал как собака.+погода,то снег,то дождь,то всё вместе и постоянно ветер.Под одеждой мокрый от пота,снаружи мокрый от всей этой мокроты-слякоти.
Как я рад,что наконец-то выходные :mpr:

leena
12-12-2008, 21:18
Муж раскатывает тесто для рождественских пряничков. Умора! Кряхтит, пыхтит, ох, нелёгкая это работа!

Микка К.
12-12-2008, 21:31

Я,кстати,тоже до сих пор туплю.
Получается,кто-то пришёл ко мне "домой" сказал привет,а я вместо того,что бы ему ответить,бегу к нему домой и отвечаю-"привет".Диалога не получается...я уж молчу если несколько человек написали.

ПС.То-то я смотрю у некоторых на стене какая-то бессмысленная белеберда получается...не поймёшь кто про что...

TEKILA_BUM
12-12-2008, 21:32
Я,кстати,тоже до сих пор туплю.
Получается,кто-то пришёл ко мне "домой" сказал привет,а я вместо того,что бы ему ответить,бегу к нему домой и отвечаю-"привет".Диалога не получается...я уж молчу если несколько человек написали.

ПС.То-то я смотрю у некоторых на стене какая-то бессмысленная белеберда получается...не поймёшь кто про что...
Я тебе тоже писала! :-)))))))))

Микка К.
12-12-2008, 21:38
Я тебе тоже писала! :-)))))))))

Хмммм....специально всех пересмотрел,кто у меня "наследил".
Сейчас пошлю тебе весточку,если ответишь,то я угадал :)

TEKILA_BUM
12-12-2008, 21:39
Хмммм....специально всех пересмотрел,кто у меня "наследил".
Сейчас пошлю тебе весточку,если ответишь,то я угадал :)
так не честно!!!!!

Микка К.
12-12-2008, 22:14
так не честно!!!!!

Не переживай,теперь никто не узнает ;)

TEKILA_BUM
12-12-2008, 22:15
Не переживай,теперь никто не узнает ;)
Ага! Сто пудов! А что не узнает? :-))))))))))))

Микка К.
12-12-2008, 22:17
Ага! Сто пудов! А что не узнает? :-))))))))))))

Как что? То,что кому-либо очень бы хотелось узнать :D

TEKILA_BUM
12-12-2008, 22:19
Как что? То,что кому-либо очень бы хотелось узнать :Д
Кому?! Кто хотел - тот спросил и узнал... Я сейчас Брата стенку читала....прикольно так! :-)))))))))))))) Лифанов...:-))))

Starlit
13-12-2008, 15:52
Сегодня собрались в театр. Билеты были куплены на премьеру "Граф Калиостро!" заранее.
Два дня назад узнали, что премьера не состоится, спектакль заменили "Цыганским Бароном". Решили всё- так пойти. Когда прошли в зал и купили программку, оказалось, что дают "Ах, высший свет!" Г. Гладкова.
Такая скукота... Сначала было холодно и скушно, даже местами неловко за актёров. Зевали, потом стало смешно от создавшейся ситуации.
Потом итуацию спас канкан. Да, там был канкан и ещё был японец - каратист в числе учителей мещанина!

В общем мы не пожалели, что сходили, по своему было забавно и смешно.

BeLa4ka
13-12-2008, 15:57
надо бы в магазин сходить, а так лень уже....
а надо....
Starlit, кошелёк не возвернули??

Starlit
13-12-2008, 16:03
BeLa4ka , нет, не вернули - увы...

Спасибо за сочуствие.

BeLa4ka
13-12-2008, 16:09
BeLa4ka , нет, не вернули - увы...

Спасибо за сочуствие.
жаль...но надеюсь к вам ещё придёт удача!
моя мама когда то всю сумку оставила в автобусе, там и кошелёк и паспорт и ключи от сейфа с работы были. Вернули только паспорт, и то через год, когда она уже другой сделала.....подкинули в почтовый ящик......чиво они с ним целый год делали, непонятно...

likka
13-12-2008, 17:01

все логично. те, кто в теме, понимают. остальным знать не нужно.

Meha
13-12-2008, 18:47
а у нас вчерась на работе всё таки состоялся пиккуёулу, я даже умудрилась уйти с него до полуночи, пока все еще были веселые и не сильно пьянные, и успела в клуб на выступление Backyard Babies, где меня уже ждал мой мужчина, послушали старых рокеров, впечатлило как гитарист бегал по ограждению танцпола, ну такому с перилами для стаканов, бегал и играл на гитаре, чумавой чувак :super: потом пропустили в баре по пиву и пошли домой пешком, притом своими шутками наверно перебудили весь центр :D ну и кто тут говорил, что у наc разный менталитет с финами? - брЭхнЯ! :D

PASTUH
13-12-2008, 18:57
побывал на похоронах,опустил гроб с братbями.Да будет им памят ветсная.

likka
13-12-2008, 23:01
побывал на похоронах,опустил гроб с братbями.Да будет им памят ветсная.

соболезную:(

~aurinko~
14-12-2008, 02:52
все подарки рождественские уже дарят. рановато:) Белачка, замечательный подарок тебе подарили:)

у меня кошка цырк такой устраивает:)))))) когда иду на балкон она бежит в гостинную на диван запрыгивает а с него на меня:)))))) а иногда накланюсь обувь одеть так она на спину прыгает, так и идем на балкон:))))))) а тут совсем разбушивалась, снесла целую чашку с чаем, чашка на батарею упала, не разбилась, но все в чае, а он с сахаром, сегодня как раз генеральную уборку делала. и мышь от компа чаю напилась, не работает теперь, хорошо хоть есть вторая.

Меха, ты с финном встречаешься? вот так удивила:)))) помню тебе когдато не Финляндия не финны не нравились. но к стране то привыкаешь, а люди ето всетаки другое:)))

PASTUH
14-12-2008, 10:01
побывал на похоронах,опустил гроб с братбями.Да будет им памят ветсная.Вот помянул,так помянул,потсти 7 сотку убрал+3 пива,бррррррр. Да хот литр,они ето заслузыли,перезыв вес узас Совка!

belaja
14-12-2008, 11:34
а у нас вчерась на работе всё таки состоялся пиккуёулу, я даже умудрилась уйти с него до полуночи, пока все еще были веселые и не сильно пьянные, и успела в клуб на выступление Backyard Babies, где меня уже ждал мой мужчина, послушали старых рокеров, впечатлило как гитарист бегал по ограждению танцпола, ну такому с перилами для стаканов, бегал и играл на гитаре, чумавой чувак :super: потом пропустили в баре по пиву и пошли домой пешком, притом своими шутками наверно перебудили весь центр :D ну и кто тут говорил, что у наc разный менталитет с финами? - брЭхнЯ! :D

ты и говорила))))))

Elena.
14-12-2008, 13:26
ты и говорила))))))

ха, хотела тоже самое написать :D

Meha
14-12-2008, 14:12
ты и говорила))))))
а вот и нет :) кстати не говорила :) мне первой уши про это прожужжали когда я ток приехала, а я и поверила :)

belaja
14-12-2008, 14:15
а вот и нет :) кстати не говорила :) мне первой уши про это прожужжали когда я ток приехала, а я и поверила :)
говорила говорила, и даже не раз))))

Meha
14-12-2008, 14:36
Меха, ты с финном встречаешься? вот так удивила:)))) помню тебе когдато не Финляндия не финны не нравились. но к стране то привыкаешь, а люди ето всетаки другое:)))
угу :) а я и сейчас не восторгаюсь, страна как страна. не парадайз :D
неееее, солнышко, люди они интернациональны, они везде в своей массе одинаковые, и порядочность от языка и страны не зависит по большому счету :)

* сама себя удивила :D но оченно этому рада :) :)

~aurinko~
14-12-2008, 17:49
угу :) а я и сейчас не восторгаюсь, страна как страна. не парадайз :Д
неееее, солнышко, люди они интернациональны, они везде в своей массе одинаковые, и порядочность от языка и страны не зависит по большому счету :)

* сама себя удивила :Д но оченно этому рада :) :)
так естественно обыкновенная страна:) счастья вам:)

Meha
15-12-2008, 09:31
так естественно обыкновенная страна:) счастья вам:)
спасибо большое :) :)

Люся
15-12-2008, 12:13
Купила в субботу, малому, взрослую кроватку и книжный шкаф.... Растем:)

Ashley
15-12-2008, 17:06
Ночью почти задыхалась от кашля. Грипп замучил окончательно.

.

likka
15-12-2008, 20:50
Когда возвращались с вечерней прогулки, Энька увидела снеговика:) впервые в жизни) и очень испугалась:)))

liouba
15-12-2008, 21:49
Сдала сегодня один ну очень важный зачёт,полегчало сразу так, :jiihaa:!
И домой возвращалась в хорошем приподнятом настроение!
Вот всегда так,хорошее настроение кто то испортит.наши красивые северные олени выскочили прямо перед машиной,они сейчас сливаются со снегом по своей окраске,да и темно уже было,затормозить то успела,да вот радостное настроение враз и улетучилось.
Всю остальную дорогу уже думала про этих оленей.И почему им, как и людям, не придумают какие нибудь светоотражающие жилеточки, что б далеко их видно было!
Ошейнички есть,ну а они не всегда видны.

BeLa4ka
15-12-2008, 22:23
галава балиииит...и таблетки надоело пить....хнык

likka
15-12-2008, 22:37
галава балиииит...и таблетки надоело пить....хнык

у меня тоже:( давление немного подскочило. таблетку выпила. а башка все равно болит. и глаза. даже вижу плохо:(

-sie-
15-12-2008, 23:14
вы чё все заболели?:(
марш лечиться, а не у компа сидеть..и чтобы завтра все был здоровы, как будто доктор чудо лекарство прописал!

Графиня
15-12-2008, 23:19
марш лечиться, а не у компа сидеть..и чтобы завтра все был здоровы, как будто доктор чудо лекарство прописал!

А я не болею. :)

п.с. ты завтра как на работе?

-sie-
15-12-2008, 23:31
А я не болею. :)

п.с. ты завтра как на работе?
вот это ты прально... * шмыгает носом* :)
я с 13 до 21 ))
ззаходи ))

Графиня
15-12-2008, 23:39
вот это ты прально... * шмыгает носом* :)
я с 13 до 21 ))
ззаходи ))

Неее, это поздно. Надо утром!

-sie-
15-12-2008, 23:41
Неее, это поздно. Надо утром!
утром дома ))) ззаходи домой )) с меня кофе или чай ))

leijona3
15-12-2008, 23:55
!
А у нас доча заболела-температура больше 39...Школу пропустила,а у них сейчас контрольные идут...

-sie-
15-12-2008, 23:56
А у нас доча заболела-температура больше 39...Школу пропустила,а у них сейчас контрольные идут...
не поздновато для контрольных?:( выздоравливайте и вы...к счастью сейчас всего полугодие в школах...не конец года.

leijona3
15-12-2008, 23:58
не поздновато для контрольных?:( выздоравливайте и вы...к счастью сейчас всего полугодие в школах...не конец года.
Дык ей с прошлой недели на завтра перенесли...а вона как оказалось...

Elena.
16-12-2008, 00:01
утром дома ))) ззаходи домой )) с меня кофе или чай ))

и я хочу :D
хм, и белая, наверняка хочет :D

-sie-
16-12-2008, 00:18
и я хочу :D
хм, и белая, наверняка хочет :D
ну как бы вам никто не мешает ))) но если толпой такой, так может в среду ? у меня вых будет ))

Микка К.
16-12-2008, 16:01
Поеду-ка я в АЛКО.
Столько праздников на носу,а дома ни дамского питья,ни мужского :D

Микка К.
16-12-2008, 17:07
О! Теперь полный порядок с алкоголем,есть и выпить и похмелиться :D

BeLa4ka
16-12-2008, 17:58
а я и не болею....голова отдельно от меня....своей жизению жЫвёт....так бы и треснула аб неё чево нить....рррррррр

leoart
16-12-2008, 19:47
О! Теперь полный порядок с алкоголем,есть и выпить и похмелиться :D
хорошо вам.
Я сегодня с утра на тренировку сходила, поясница заболела. до сих пор не могу разогнуться, хожу в согнутом состоянии с утра, а у нас завтра пиккуйоулу, вот всегда так....

ПАУТИНА
16-12-2008, 20:01
хорошо вам.
Я сегодня с утра на тренировку сходила, поясница заболела. до сих пор не могу разогнуться, хожу в согнутом состоянии с утра, а у нас завтра пиккуйоулу, вот всегда так....

Не надо ходить. Уж извините за прямоту , обезбаливающую свечку в "прямую кишку" :) + тугую повязку из простыни на поясницу + покой - за пол дня проходит , но злоупотряблять не надо физ. нагрузкой и повязку подольше поносить.

leoart
16-12-2008, 20:22
Не надо ходить. Уж извините за прямоту , обезбаливающую свечку в "прямую кишку" :) + тугую повязку из простыни на поясницу + покой - за пол дня проходит , но злоупотряблять не надо физ. нагрузкой и повязку подольше поносить.

Спасибо, лежу теперь, объвязалась кашемировым пледом, выпила уже две бураны. жду , как обычно нужно что-то взять , блин, почему ничего само не прибегает.

ПАУТИНА
16-12-2008, 20:29
Спасибо, лежу теперь, объвязалась кашемировым пледом, выпила уже две бураны. жду , как обычно нужно что-то взять , блин, почему ничего само не прибегает.

Свечи все таки воздействуют быстрее непосредственно по месту и сильнее, не воздействуя на желудок. В России всегда покупаю индометацин 100, его и применяем в таких случаях. :)

Elena.
16-12-2008, 20:35
ну как бы вам никто не мешает ))) но если толпой такой, так может в среду ? у меня вых будет ))

мы согласны :D

leoart
16-12-2008, 20:41
Свечи все таки воздействуют быстрее непосредственно по месту и сильнее, не воздействуя на желудок. В России всегда покупаю индометацин 100, его и применяем в таких случаях. :)

нету, можно детские попробовать наверное...

Veonika
16-12-2008, 21:04
Мне сегодня на работе впервые поручилли один маленький, но все же проэктик. я очень довольна:я могу его сама спланировать и провернуть от и до.Раньше давали только провернуть :) и я уж постараюсь!
седня морили голодом весь день,но после этого сводили в ресторан и я снова в нашу фирму верю :) :)

Elena.
16-12-2008, 21:11
нету, можно детские попробовать наверное...

детские слабые - придется, например, той же Бураны, 125 мг, штуки 4

belaja
16-12-2008, 22:14
массаж срочно, могу дать координаты

Brat-Kvadrat
16-12-2008, 22:26
хорошо вам.
В первую очередь вам необходимо снять воспаление!! Это можно сделать только медикаментозными средствами: мазями (опыта не имею) и таблетками. Сомневаюсь, что тут в аптеке можно купить нужную химию без рецепта, поэтому вам к врачу. Опухоль и боль пройдут за несколько дней, дальше станет ясно - серьёзно потянули или нет, в последнем случае все беды закончатся на этих нескольких днях.

leoart
16-12-2008, 22:27
массаж срочно, могу дать координаты
Давай(те), пожалуйста.....

Brat-Kvadrat
16-12-2008, 22:29
Вам не надо пока массажиста, рано и греть больное место тоже не надо.

belaja
16-12-2008, 22:31
дала в ПС))))

она вообщем то болевые ощещения и иголками снять может

leoart
16-12-2008, 22:32
В первую очередь вам необходимо снять воспаление!! Это можно сделать только медикаментозными средствами: мазями (опыта не имею) и таблетками. Сомневаюсь, что тут в аптеке можно купить нужную химию без рецепта, поэтому вам к врачу. Опухоль и боль пройдут за несколько дней, дальше станет ясно - серьёзно потянули или нет, в последнем случае все беды закончатся на этих нескольких
днях.

Воспаления у меня нет, слава Богу, и опухоли вроде тоже, хотя я спину не вижу,и позвонки вроде на ощупь на месте, могу спину спокойно трогать. Я выпрямиться не могу, только колечком могу, если сильно не дергаться, то терпимо, если завтра лучше не станет, пойду к врачу," с поклоном", при том довольно низким.

ПАУТИНА
16-12-2008, 22:35
Вам не надо пока массажиста, рано и греть больное место тоже не надо.

Да правильно, в острый период массаж противопаказан, только легкие расслабляющие движения , можно с обезбаливающим гелем.

leoart
16-12-2008, 22:37
дала в ПС))))

она вообщем то болевые ощещения и иголками снять может
Иголки- это интересно, спасибо

Brat-Kvadrat
16-12-2008, 22:37
Воспаления у меня нет, слава Богу, и опухоли вроде тоже, хотя я спину не вижу,и позвонки вроде на ощупь на месте, могу спину спокойно трогать. Я выпрямиться не могу, только колечком могу, если сильно не дергаться, то терпимо, если завтра лучше не станет, пойду к врачу," с поклоном", при том довольно низким.
:gy: Ага, а что по-вашему у вас болит? Послушайте старого инвалида, не навредите себе - сначала снимается воспаление - оно у вас есть, там внутри - отёк, восстанавливается кровообращение и питание и лишь потом массаж и физеопроцедуры.

leoart
16-12-2008, 22:44
:gy: Ага, а что по-вашему у вас болит? Послушайте старого инвалида, не навредите себе - сначала снимается воспаление - оно у вас есть, там внутри - отёк, восстанавливается кровообращение и питание и лишь потом массаж и физеопроцедуры.

Я вам верю, думаю потянула я там с горяча, мышицы, две недели не ходила в спортзал, от радости видать переусердствовала. Плед сняла лежу, кстати наслаждаюсь жизнью, давно не болела,тьфу,тьфу, тьфу, а что бы и в постели лежать, просто праздник какой-то, по крайне мере сегодня...

Brat-Kvadrat
16-12-2008, 22:54
Я вам верю, думаю потянула я там с горяча, мышицы, две недели не ходила в спортзал, от радости видать переусердствовала. Плед сняла лежу, кстати наслаждаюсь жизнью, давно не болела,тьфу,тьфу, тьфу, а что бы и в постели лежать, просто праздник какой-то, по крайне мере сегодня...
Когда я был молодой - избегал врачей, думал, само всё пройдёт. Один из эпизодов: сорвал спину и усугубил, продолжая тренировки, пока максимальный сгиб вперёд был такой, что едва касался ладонями своих коленок, с постели вставал лишь переворачиваясь на живот и спуская ноги на пол. Второй: снова сорвал спину, тут ни стоять, ни сидеть уже не мог - только лежать на спине с согнутыми ногами. До врача добрался лишь на третий день после приёма диклофенака натрия - он в России без рецептов.

Вектор Северный
16-12-2008, 23:03
Когда я был молодой - избегал врачей, думал, само всё пройдёт. Один из эпизодов: сорвал спину и усугубил, продолжая тренировки, пока максимальный сгиб вперёд был такой, что едва касался ладонями своих коленок, с постели вставал лишь переворачиваясь на живот и спуская ноги на пол. Второй: снова сорвал спину, тут ни стоять, ни сидеть уже не мог - только лежать на спине с согнутыми ногами. До врача добрался лишь на третий день после приёма диклофенака натрия - он в России без рецептов.
Я два раза срывал поясницу становой тягой.Итог: два года выброшены из тренировочного процесса,и глобальный откат назад по силе и массе.

leoart
16-12-2008, 23:10

что-то типа того

Elena.
16-12-2008, 23:12
леоарт, ничего нельзя - не греть, не мазать, не тем более массаж, пока не узнаете причину
обезбаливающее и лежать, а завтра к врачу - может быть все что угодно - и мышцы потянуты, и диски вылетели и тыды

gorodok
16-12-2008, 23:18
леоарт, ничего нельзя - не греть, не мазать, не тем более массаж, пока не узнаете причину
обезбаливающее и лежать, а завтра к врачу - может быть все что угодно - и мышцы потянуты, и диски вылетели и тыды
От Voltaren геля хуже не станет.наоборот,только облегчит состояние.Продают в аптеке без рецепта.

leoart
16-12-2008, 23:19
пойду к врачу,если примут, бурану наверно пропишут.....

ПАУТИНА
16-12-2008, 23:20

Обезбаливающим то гелем можно помазать .

leoart
16-12-2008, 23:20
городок какой нарядный!

Вектор Северный
16-12-2008, 23:24
пойду к врачу,если примут, бурану наверно пропишут.....
Если сильно настаивать,то сделают снимок,а так...только обезбаливающие таблетки:mad:.

Elena.
16-12-2008, 23:28
От Voltaren геля хуже не станет.наоборот,только облегчит состояние.Продают в аптеке без рецепта.

я к тому, чтобы не пришло в голову экпериментировать со всем подряд, принимая во внимание все советы форума ;)

Вектор Северный
16-12-2008, 23:34
я к тому, чтобы не пришло в голову экпериментировать со всем подряд, принимая во внимание все советы форума ;)
А что тут советовать?Тут как карта ляжет.Однако есть один совет,который абсолютно бесспорный: дальнейшее посещение спортзала прекратить минимум на полгода (в случае удачного расклада),а про неудачный расклад лучше не думать.

gorodok
16-12-2008, 23:37
городок какой нарядный!
Спасибо! Это йцукен добрая душа постарался.:)
а вы выздоравливайте побыстрее.все-таки стоит к врачу сходить.Я вот тоже вчера после двух недель перерыва рванула на аэробику,так узанималась,что полночи не спала,дурно как-то было,как-будто сердце "замирало" :) и колени болели. :D
Вобщем, "то лапы ноют, то хвост отваливается". :D Но сегодня все-равно опять ходила,вроде жива.:)

Elena.
16-12-2008, 23:41
А что тут советовать?Тут как карта ляжет.Однако есть один совет,который абсолютно бесспорный: дальнейшее посещение спортзала прекратить минимум на полгода (в случае удачного расклада),а про неудачный расклад лучше не думать.

как что? уже насоветовали
насчет спортзала - не знаю, зависит от травмы, если банальное растяжение, то не страшно и можно быстрее вернуться в спортзал, если разрыв мышц, диски, то раньше полугода и не получится

leoart
16-12-2008, 23:42
А может поменьше? какой вы строго-катигоричный, это же,как наркотик,ломки начнутся

Вектор Северный
16-12-2008, 23:50
А может поменьше? какой вы строго-катигоричный, это же,как наркотик,ломки начнутся
Не,не....лучше пребдеть чем недобдеть:)...тыж сама еще не знаешь что там у тебя и когда пройдет.Я перерыв год делал.В зал - ни ногой. А тебе полгода как минимум,если просто позвонок нерв задел.А если че сложнее - то может и навсегда.Останется только лечебная физ-ра под присмотром специалиста.Ты-же не хочешь в итоге на колясочке кататься или на всю оставшуюся жизнь хромать на одну ногу?

leoart
16-12-2008, 23:56
Не,не....лучше пребдеть чем недобдеть:)...тыж сама еще не знаешь что там у тебя и когда пройдет.Я перерыв год делал.В зал - ни ногой. А тебе полгода как минимум,если просто позвонок нерв задел.А если че сложнее - то может и навсегда.Останется только лечебная физ-ра под присмотром специалиста.Ты-же не хочешь в итоге на колясочке кататься или на всю оставшуюся жизнь хромать на одну ногу?
чур тебя! я уже ноги вытянула....

Вектор Северный
17-12-2008, 00:02
чур тебя! я уже ноги вытянула....
Да ваааще - типун на язык.Но со спиной шутки плохи.Предельно осторожной надо быть.Может прокатить,а может и нет.А может через лет 10 аукнется - никто не знает.Бережно надо к спине,особенно к пояснице.Там ведь еще седалищный нерв расположен.Могут ваааще ноги отказать.В нашем спорте травмы спины самые распространенные,потому примеров перед глазами - море.Да и личный опыт.

fert_33
17-12-2008, 00:17
Еду я сегодня после мойки,машина сверкает,музыка орет,конечно же по трассе с большим превышением...эх,Россия ведь...вдруг слышу..звук сирены...смотрю в зеркала,плююсь,мысленно с деньгами прощаюсь - вижу никто вроде не догоняет...а сирена орет...выключаю звук....аааа...у меня сигнализация орет и я мчусь))) что-то во время мойки зацепили/сбили струей...(

Meha
17-12-2008, 12:51
а мы сегодня поедем покупать Ёлку!!! :ngelka: и за кинккой в магаз :) хех, настрой уже праздничный вовсю и работать как то лениво :sneg4:

likka
17-12-2008, 13:10
Еду я сегодня после мойки,машина сверкает,музыка орет,конечно же по трассе с большим превышением...эх,Россия ведь...вдруг слышу..звук сирены...смотрю в зеркала,плююсь,мысленно с деньгами прощаюсь - вижу никто вроде не догоняет...а сирена орет...выключаю звук....аааа...у меня сигнализация орет и я мчусь))) что-то во время мойки зацепили/сбили струей...(

вот это меня удивляет больше всего...

Meha
17-12-2008, 13:22
а я вот заметила что меня ликка игнорирует, а почему? :)

-sie-
17-12-2008, 13:32
меня тоже...

fert_33
17-12-2008, 14:04

там,где я езжу,встречается максимум 2 машины за все время...абсолютно пустая трасса...)))) а в городе,либо в местах,где движение машин ,скажем,более интенсивное...я всегда! соблюдаю правила дорожного движения..))) и в Финляндии - тоже..))))

-sie-
17-12-2008, 14:09
там,где я езжу,встречается максимум 2 машины за все время...абсолютно пустая трасса...)))) а в городе,либо в местах,где движение машин ,скажем,более интенсивное...я всегда! соблюдаю правила дорожного движения..))) и в Финляндии - тоже..))))
это разве повод? никогда не знаешь, откуда вынырнет другая машина..с превышением...

Meha
17-12-2008, 14:11
меня тоже...
ага, а кто по городу со 100 ездил? ;)

fert_33
17-12-2008, 14:17
это разве повод? никогда не знаешь, откуда вынырнет другая машина..с превышением...
на абсолютно пустой и просматриваемой...??? с поля она вынырнет? я по ней каждый день хожу и знаю каждый бугорок...и там,где не просматривается,либо населенный пункт проезжаю естественно не рискую...я вообще стараюсь не рисковать,так как оно не стоит этого...)

-sie-
17-12-2008, 14:20
ага, а кто по городу со 100 ездил? ;)
я никогда не езжу по городу 100...ты чё?разогнаться то негде..

-sie-
17-12-2008, 14:22
на абсолютно пустой и просматриваемой...??? с поля она вынырнет? я по ней каждый день хожу и знаю каждый бугорок...и там,где не просматривается,либо населенный пункт проезжаю естественно не рискую...я вообще стараюсь не рисковать,так как оно не стоит этого...)
да ладно ладно..мне как то пофигу...

Veonika
17-12-2008, 14:37
а мы сегодня поедем покупать Ёлку!!! :нгелка: и за кинккой в магаз :) хех, настрой уже праздничный вовсю и работать как то лениво :снег4:
меха, ты такая счастливая, я за тебя очень искренне рада ;)
это здорово :)

Причем первое рождество с любимым-это сказка! Когда уже долго вместе- видишь по любому и другие проблемы, больше волнуешься о бытовых вещах, мол, что подарить, как успеть все купить, как спланировать... а первый год- одна романтика :)

fert_33
17-12-2008, 15:20
да ладно ладно..мне как то пофигу...
да мне тоже...если даже и на оживленной дороге,где разрешено 90,а все идут 120...я пойду тоже 120...))) в потоке...а не тормозя его...)

-sie-
17-12-2008, 15:24
да мне тоже...если даже и на оживленной дороге,где разрешено 90,а все идут 120...я пойду тоже 120...))) в потоке...а не тормозя его...)
да можно и 150 если все идут 150..ну чтобы не тормозить поток..

Veonika
17-12-2008, 15:27
я по ней каждый день хожу и знаю каждый бугорок...)
большинство или по крайней мере очень много смертельных аварий происходит на очень знакомых водителю дорогах

fert_33
17-12-2008, 15:33
большинство или по крайней мере очень много смертельных аварий происходит на очень знакомых водителю дорогах
у каждого своя судьба...и от неё не убежишь,не уйдешь и не спрячешься...)

fert_33
17-12-2008, 15:36
да можно и 150 если все идут 150..ну чтобы не тормозить поток..
ну,неужели в Финляндии ходят по 150???)))) даже в России нет такой скорости в потоке...))))

-sie-
17-12-2008, 15:41
ну,неужели в Финляндии ходят по 150???)))) даже в России нет такой скорости в потоке...))))
ну да..там по городу всего 90 ездят...а потока нет потому что пробки :)

klo
17-12-2008, 15:41

После вчерашней аварии какой разговор о превышении можно вести! И на знакомой дороге что угодно может случится. Собака выскочила или на дороге что-нибуд валяется. Мы на Скандинавии как-то чут в щебен рассыпанный не в´ехали...

Veonika
17-12-2008, 15:42
ну это кому как больше нравится думать, конечно :)
Если своей жизнью не дорожит кто-то - это его личное дело. Но надо таки помнить, что на дорогах есть еще другие люди, ОНи ни в чем не виноваты

-sie-
17-12-2008, 15:46
ну это кому как больше нравится думать, конечно :)
Если своей жизнью не дорожит кто-то - это его личное дело. Но надо таки помнить, что на дорогах есть еще другие люди, ОНи ни в чем не виноваты
не все это понимают, вео...

fert_33
17-12-2008, 16:10
После вчерашней аварии какой разговор о превышении можно вести! И на знакомой дороге что угодно может случится. Собака выскочила или на дороге что-нибуд валяется. Мы на Скандинавии как-то чут в щебен рассыпанный не в´ехали...

как тема то пошла..)по поводу вчерашней аварии...это был горный серпантин и он пошел на обгон...если,конечно,вы следите за новостями...если слушаете(читаете) ...
в моем случае просматриваемая трасса,с боков - поля..))) можно и на 20 км попасть в аврию... и с тяжелыми последствиями...увы..иногда даже со смертельным исходом...я конечно же не ас за рулем,но на дорогах часто встречаю соблюдающих скоростной режим...но абсолютно тупо перестраивающихся,не показывающих повороты и т.д. случаются и у меня проколы...как у всех...но я стараюсь избежать..по возможности...
а есть очень классно некоторые водят машину,легко просчитывают варианты,ходят на высоких скоростях...а есть еле тащится,но неожиданно подрежет и притормозит... разные варианты бывают....

Mouse
17-12-2008, 17:04
Все аварии не от скорости, а от наглости некоторых и алкоголя. Сухой закон - безопасность на дорогах!
все верно - от наглости и безнаказанности
казлы, блин

klo
17-12-2008, 17:11
как тема то пошла..)по поводу вчерашней аварии...это был горный серпантин и он пошел на обгон...если,конечно,вы следите за новостями...если слушаете(читаете) ...
в моем случае просматриваемая трасса,с боков - поля..))) можно и на 20 км попасть в аврию... и с тяжелыми последствиями...увы..иногда даже со смертельным исходом...я конечно же не ас за рулем,но на дорогах часто встречаю соблюдающих скоростной режим...но абсолютно тупо перестраивающихся,не показывающих повороты и т.д. случаются и у меня проколы...как у всех...но я стараюсь избежать..по возможности...
а есть очень классно некоторые водят машину,легко просчитывают варианты,ходят на высоких скоростях...а есть еле тащится,но неожиданно подрежет и притормозит... разные варианты бывают....

Тем, кто очень классно водит машину,легко просчитывает варианты,ходит на высоких скоростях.. самое место на автодромах, а на трассах безопаснее для себя и для других ,просто по правилам, слегка превышая скорост.:)

fert_33
17-12-2008, 17:23
Тем, кто очень классно водит машину,легко просчитывает варианты,ходит на высоких скоростях.. самое место на автодромах, а на трассах безопаснее для себя и для других ,просто по правилам, слегка превышая скорост.:)

слегка - это сколько ?может быть, то что я считаю большим превышением,для вас - это слегка..???)))) ну..а если человек водит машину только по выходным,то что от него ждать мастерства на дороге..это не вам а так,вообще..интересно..как же вы по Скандинавии идете в Россию? я ни разу не видела,чтобы там соблюдали скоростной режим...видела и кошмарные обгоны, и уходила,когда по встречке в лоб шли, делая двойные обгоны...вот это да - ужас...!
да..умельцев - на автодромы..а неумех - куда? ну,чтоб не создавали аврийные ситуации?

belaja
17-12-2008, 17:24
ферт отдувается за всех гонщиков(
народ, вы че никогда не превышали что ли?

вот напали то

klo
17-12-2008, 17:30
слегка - это сколько ?может быть, то что я считаю большим превышением,для вас - это слегка..???)))) ну..а если человек водит машину только по выходным,то что от него ждать мастерства на дороге..это не вам а так,вообще..интересно..как же вы по Скандинавии идете в Россию? я ни разу не видела,чтобы там соблюдали скоростной режим...видела и кошмарные обгоны, и уходила,когда по встречке в лоб шли, делая двойные обгоны...вот это да - ужас...!
да..умельцев - на автодромы..а неумех - куда? ну,чтоб не создавали аврийные ситуации?

Если увидете, то это мы и будем.:):) Превышаем не болше 10-15 от силы, а на возврате, когда народ с дачи едет часто уходим на обочину, пропускаем "бэтманов".:)
Да ладно, не обижайтес`, что-то мы и правда накинулис`.:)

fert_33
17-12-2008, 17:36
Если увидете, то это мы и будем.:):) Превышаем не болше 10-15 от силы, а на возврате, когда народ с дачи едет часто уходим на обочину, пропускаем "бэтманов".:)
Да ладно, не обижайтес`, что-то мы и правда накинулис`.:)

да я и не обижаюсь..))) я больше 140 не хожу...)))

Mouse
17-12-2008, 18:53
ферт отдувается за всех гонщиков(
народ, вы че никогда не превышали что ли?

вот напали то
я не на нее напала - а вообще говорю о московских "лихачах". Такое ощущение, что никто правил не знает.Хожу на работу и думаю, как страшно ребенка отпустить одного. Мчат на красный свет, чтобы впереди всех встать в пробку

Veonika
17-12-2008, 18:53
эх, мы еще на работе... Мой муж -волшебник- колдует над лаптопами, которыми никто с момента их рождения не занимался. Он у меня замечательный :)
Человека, который любит свое дело, всегда заметят

likka
17-12-2008, 21:23

НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ! Либо Вы выполняете правила дорожного движения, либо нет. Вы находитесь за рулем! Вы ПОЛНОСТЬЮ БЕРЕТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все, что есть в данный момент и случится через 5 минут. Вы просто не видели аварий! а я их насмотрелась, когда репортажи об этом делала. так я видела все спустя несколько часов после происшествий, когда все было не так страшно чисто внешне. Но мне и этого хватило(((
И Вы, видимо, не переживали смерть родных, погибших на дороге. Мои дядя и тетя ехали ровно 14 лет назад по дороге, на которой не было ни одной машины*в сельской местности*. Это было в воскресенье утром, когда люди по домам сидят. Так в этой глухомани вдруг на дорогу вылетел грузовик. Моей тете было 45 лет, а дяде*подводнику, который был награжден медаль Ушакова* - 47. Было. Из-за таких вот, которые верят в святой "авось":(

likka
17-12-2008, 21:26

и когда-нибудь притормозите, но уже навсегда.

sergovi4
17-12-2008, 22:12
и когда-нибудь притормозите, но уже навсегда.
Ликка !!!
Вот тут ты неправа ,,,
надо хать со скоростью потока траснпортных средств ,,,
дабы не создавая помехи другим участникам движения ,,,
если едут 120 то и ты будь любезна ,,,
а если ты будеш ехать медленнее ну 100 ,,,
догоняя надо притормаживать а если взади не успели притормозить ???
потом тебя надо обгонять ,,,
выезжать на встречную ,,,

likka
17-12-2008, 22:20
Ликка !!!
Вот тут ты неправа ,,,

можно ездить только с той скоростью, которая разрешена на данном участке дороге. вот и все, что я хотела сказать. спорить на эту тему не буду.

Veonika
17-12-2008, 22:21
Ликка !!!
Вот тут ты неправа ,,,
тут ты, Сергович, не прав ;)
Догонять НЕ НАДО. Обгонять- НЕ НАДО. Тормозить тоже не надо. А ехать надо по ограничениям (я знаю, это очень трудно) только потому, что твой тормозной путь при скорости 100 км будет намнооого длиннее чем уже(!) при 80 км в час!

likka
17-12-2008, 22:25
тут ты, Сергович, не прав ;)
Догонять НЕ НАДО. Обгонять- НЕ НАДО. Тормозить тоже не надо. А ехать надо по ограничениям (я знаю, это очень трудно) только потому, что твой тормозной путь при скорости 100 км будет намнооого длиннее чем уже(!) при 80 км в час!

Veo, проблема в том, что все всегда пытаются найти какое-то оправдание. сейчас "оправданием" служит то, что все едут с такой скоростью. о чем тогда вообще говорить??? каждый должен начинать с себя. если людям плевать на собственную жизнь, то навряд ли они будут думать о жизни друих людей.

fert_33
17-12-2008, 23:53
так...смотрю разошлись...рассказываю...в автошколе учат..! идти со средней скоростью потока!..дабы не создавать аварийных ситуаций!!! а если вам этого не говорили в автошколе...то...извините...плохой инструктор был у вас... ваш дядя соблюдая правила ехал и не нарушая скоростного режима,но попался который на грузовике выскочил....из ниоткуда...на огромной скорости...сочувствую вам..но наличие медалей не гарантирует того,что он был хороший водитель..и что у него была хорошая реакция... иногда еще приступы сердечные случаются за рулем,засыпают от монотонной езды и много всего другого случается....а еще ездят сразу после автошколы вообще никак(сама была такая..),а есть у которых много лет права,а водить не умеют,есть алкоголики и наркоманы за рулем,психи и даже дебилы...и надо соблюдать дистанцию...это насчет тормозить...10-15 км превышать - значит все превышаем...))) но учим других ездить не превышая...я иногда 300-400-500км в день иду....))) превышаю по минимуму...)единственное,что я делаю плохо - это на трассе громко слушаю музыку,а этого делать нельзя...надо всегда слышать,что на улице и как работает машина...но это только на свободной трассе я делаю,а в городе или в потоке нормально слушаю - тихо даже...

по поводу притормозить навсегда...мы все притормозим навсегда...и большинство - не за рулем...а в своей или чужой кровати...

Ёжик_в_тумане
18-12-2008, 00:57
Olin 3 lumoavaa päivää maailman ihanin miehen kanssa. :)

~aurinko~
18-12-2008, 01:44
столько плакала, плакала. теперь голова болит. выпью таблетку.

а вы все ругаетесь, по моему днем еще начали.

Ежик в тумане

рада за тебя:)

~aurinko~
18-12-2008, 02:03
Не плачь , Солнышко . Есть жизнь и после ;).

П.С: Ёжиик, я за тебя тоже рада.
после чего? я искала одного знакомого человека, долго искала. не мог же человек в Фи безвести пропасть и об етом никто не знал бы. искала, искала и сегодня узнала что человек умер. вот почему не наити было. хороший очень человек.

не честно ето все так. вообще ужасно. и я злилась и плакала, и просто злилась и просто плакала. и сил нет, и голова болит. все ужасно, зачем так, и вообще не понимаю я. такой хороший человек был. не правильно ето как то. всякие болезни, ну за что они людям.

~aurinko~
18-12-2008, 02:39
Я знаю про твою ситуацию. Знаю, что умер хороший человек , но тебе не стоит так убиваться. Мир не так просто устроен что бы со смертью все заканчиволось ;) .
Может ему там сейчас лушче, чем было здесь.
а его близким какого? а зачем болезни придуманы, ему бы тут хорошо было бы.а потом уже там.

Ashley
18-12-2008, 03:32
после чего? я искала одного знакомого человека, долго искала. не мог же человек в Фи безвести пропасть и об етом никто не знал бы. искала, искала и сегодня узнала что человек умер. вот почему не наити было. хороший очень человек.

не честно ето все так. вообще ужасно. и я злилась и плакала, и просто злилась и просто плакала. и сил нет, и голова болит. все ужасно, зачем так, и вообще не понимаю я. такой хороший человек был. не правильно ето как то. всякие болезни, ну за что они людям.

Солнце! Скорее всего ты плачешь от осознания того, что не успела его найти и помочь чем могла бы помочь. И еще думаешь, что виновата что не нашла вовремя.
Ты ошибаешься. Не плачь! Если там были более близкие люди, то ты не можешь себя винить в неоказании помощи.
У меня так было. Я пыталась спасти своего друга юнности. Он остался один с ребенком очень далеко от России и я ждала их чтобы они приехали и жили в моей квартире, а я в то время должна была уехать сюда. Так вот позвонила узнать когда их встречать, а мне на другом конце и сказали что все... нет этого человека в живых. Пришлось даже звонить по всем официальным органам, чтобы удостоверится что это не чья-то шутка.

.

Starlit
18-12-2008, 04:57
~aurinko~ ... я искала одного знакомого человека, долго искала. ... искала, искала и сегодня узнала что человек умер. вот почему не наити было.

Сочуствую. Понимаю - сама такое испытала.

Starlit
18-12-2008, 05:02
У нас сегодня с 7 утра до 22 часов во всём городе нет холодной воды. Вполне можно жить, если водой холодной на чай заранеее запастись.

Veonika
18-12-2008, 09:40

сочуствую :(
это ужасно-смерть. Так ужасно что я даже не могу представить... :(
Самое страшное, что есть на этой земле, наверное :(
Она разлучает любимых людей, и что там после нее мне глубоко наплевать, рай- на земле.

Ёжик_в_тумане
18-12-2008, 12:37
Солнышко
искренне сочувствую тебе. :(

ПАУТИНА
18-12-2008, 13:43
Сегодня всех уведомили, что вчерашние YT-neuvottelut закончились слудющим результатом :

8 - увольняют
16 - lomautus
4 - до марта под угрозой lomautus-a

А фамилии назовут в понедельник :D

Hnu
18-12-2008, 13:46
Сегодня всех уведомили, что вчерашние YT-neuvottelut закончились слудющим результатом :

8 - увольняют
16 - lomautus

Мне тут начальница рассказала, как её однажды сократили: пригласили в кабинет к начальству 30 человек и объявили, что фирма планирует сократить 30 человек. Никто, типа, не догадался, о ком речь... :gy:

flight
18-12-2008, 13:51

8 - увольняют
16 - lomautus

В понедельник начинается новая жизнь .

likka
18-12-2008, 14:07
так...смотрю разошлись...

Хватит истерики устраивать и оправдываться. Мое возмущение было, есть и будет по поводу фразы "КОНЕЧНО, С ПРЕВЫШЕНИЕМ СКОРОСТИ". Пока горе-водители будут так рассуждать, они будут представлять угрозу для себя и для других.
Обсуждать больше эту тему не желаю.

likka
18-12-2008, 14:09

Солнце, сочувствую:(

likka
18-12-2008, 14:11

8 - увольняют
16 - lomautus

искренне сочувствую, т.кю само ожидание больше нервов съест:(

желаю, чтобы Вы в этот список не попали)))

ПАУТИНА
18-12-2008, 14:13
искренне сочувствую, т.кю само ожидание больше нервов съест:(

желаю, чтобы Вы в этот список не попали)))

Да , наверное, ожидание неприятно, но меня в этом списке не будет.
Во всяком случае быть не должно :)

П.С : а те кто ожидает , вон уже тут по соседству Бурану кушают . :(

fert_33
18-12-2008, 14:15
Хватит истерики устраивать и оправдываться. Мое возмущение было, есть и будет по поводу фразы "КОНЕЧНО, С ПРЕВЫШЕНИЕМ СКОРОСТИ". Пока горе-водители будут так рассуждать, они будут представлять угрозу для себя и для других.
Обсуждать больше эту тему не желаю.

????? вас никто не ввязывает в спор...я даже завидую вам,что вы умеете водить только по правилам...и особенно умиляют ваши напутствия...ввиде притормозишь еще...

likka
18-12-2008, 14:21
????? вас никто не ввязывает в спор...я даже завидую вам,что вы умеете водить только по правилам...и особенно умиляют ваши напутствия...ввиде притормозишь еще...

У меня нет и никогда не было авто. водить машину никогда не училась и не собираюсь этого делать.

*Подобных напутствий никому не даю. Умиления подобные слова не вызывают. Если нарушаете правила, так хоть не хвастайтесь этим.

Meha
18-12-2008, 14:24

а у нас все таки наверно после рождества скажут, наверно не хотят народу портить праздник, хотя итак испорчен

likka
18-12-2008, 14:25

а те, кого уволят, уже догадываются об этом или это будет неожиданность?что потом будут делать уволенные люди? Все в ТВТ ринутся или у кого-то есть уже места в других компаниях? Фирма как-то отслеживает их судьбу на тот случай, чтобы при возможности позвать обратно? или ... незаменимых нет?:(

Когда в Финляндии в последний раз были подобные массовые сокращения?

likka
18-12-2008, 14:27
а у нас все таки наверно после рождества скажут, наверно не хотят народу портить праздник, хотя итак испорчен

это точно. хотя я тоже не могу представить натсроение тех, кто узнает об этом до Рождества:( да...вот он, високосный год...

Veonika
18-12-2008, 14:29
А я вчера вечером сказала дома, что хочу добровольно в lomautus, дек седня мне сказали что на рождество мне никаких заданий нет, бери-ка отпуск. Еще может ченить себе наколдую, но вряд ли... :(
Ну, ничего. Отпуск это тоже неплохо

likka
18-12-2008, 14:33
А я вчера вечером сказала дома, что хочу добровольно в lomautus, дек седня мне сказали что на рождество мне никаких заданий нет, бери-ка отпуск. Еще может ченить себе наколдую, но вряд ли... :(

не грусти:) мы с тобой:)
даже не сомневаюсь, что у тебя будет еще столько дел, что времени на все хватать не будет:)))

*елку суоми.ру посмотри, найди мой подарок и сделай все так, как там написано:) ты же знаешь, все, что я говорю , сбывается:)

Meha
18-12-2008, 14:44
а тебе неоплачиваемый дали?
пысы. ьы диплом дописала? если нет, как раз время будет "на самосовершенствование" ;)

Veonika
18-12-2008, 14:44
*елку суоми.ру посмотри, найди мой подарок и сделай все так, как там написано:) ты же знаешь, все, что я говорю , сбывается:)
да уж надеюсь.
Но собственно за такую низкую зарплату практиканта и за все добродушие могли бы мне и подарить эти дни, ИМХО. :(

Я просить не люблю. Но стоит ли сказать, что я хочу хотя бы несколько дней в подарок, я все-таки добровольно остаюсь из-за мероприятия в воскресенье, а муж едет уже в отпуск. Блин.. я в проблематичной ситуации. Не умею просить ничего

ПАУТИНА
18-12-2008, 14:45

Вот у нас так три года назад некоторым сообщили прямо за день до пиккуёулу и естественно эти лйиди на праздник не поехли, хотя и собирались .

а те, кого уволят, уже догадываются об этом или это будет неожиданность?что потом будут делать уволенные люди? Все в ТВТ ринутся или у кого-то есть уже места в других компаниях? Фирма как-то отслеживает их судьбу на тот случай, чтобы при возможности позвать обратно? или ... незаменимых нет?

Когда в Финляндии в последний раз были подобные массовые сокращения?

В отчете по группам отмечено , кого и сколько , а конкретно врятли знают что они , так что вся группа в ожидании кого из них.
----------------------------------------------------------------
Что уволенные собираются делать не знаю , те кто из нашего офиса сидят этожом выше , но утром на праздничном кофе вроде настроение у них всех было хорошее (а почта к тому времени уже была разослана) .

----------------------------------------------------------------

Про Фи в целом не знаю, в нашей фирме это было в году 2000-м массово .

Veonika
18-12-2008, 14:47
а тебе неоплачиваемый дали?
пысы. ьы диплом дописала? если нет, как раз время будет "на самосовершенствование" ;)
оплачиваемый, конечно.
Но все-таки отпуск.

Дааа... я чувствую просто, что рождество это не самый продуктивный дипломный период ;)

likka
18-12-2008, 14:57
да уж надеюсь.
Но собственно за такую низкую зарплату практиканта и за все добродушие могли бы мне и подарить эти дни, ИМХО. :(

Вео, увы, такое редко случается. Люди воспринимают все как должное:(

Veonika
18-12-2008, 15:01
Вео, увы, такое редко случается. Люди воспринимают все как должное:(
это воистину так! :(

Пожалуй, не буду я ничего говорить. Так бы я на этот праздник жизни не пошла, но не буду портить настроение. пойду. Попью глöги, поболтаю да и поеду. А на выходные уже тоже запланирована хорошая программа, если б не праздник этот- я бы не увидела подругу. Так что все хорошо, а кто отдает больше, чем берет, тот выигрывает потом ;)

Микка К.
18-12-2008, 15:27
А у нас на работе опять всем подняли з/п на 0,5 е/час,это уже второй раз за последних 4 месяца...а я так и работаю бесплатно...обидно,однако... :(

Veonika
18-12-2008, 15:33
А у нас на работе опять всем подняли з/п на 0,5 е/час,это уже второй раз за последних 4 месяца...а я так и работаю бесплатно...обидно,однако... :(
а че эт ты бесплатно работаешь?

Микка К.
18-12-2008, 15:37
а че эт ты бесплатно работаешь?

Я ж на практике,со 2-ого июня.

Veonika
18-12-2008, 15:38
Я ж на практике,со 2-ого июня.
вау. У кого-то еще больше практика, чем у меня?
Еще и бесплатная? Жестоко :(

Микка К.
18-12-2008, 15:39
вау. У кого-то еще больше практика, чем у меня?
Еще и бесплатная? Жестоко :(

У меня до 6 марта 2009...потом обещали взять на постоянку.

Veonika
18-12-2008, 15:41
о хспди.
Я думала что это я-неудачник. У меня положено 5 месяцев, но мне предложили полгода и я по глупости согласилась. Тогда радовала мысль, что я полгода буду при деле. Ну, осталось 2 месяца всего, они пройдут быстро. Потом, мне платят хоть какую-никакую зарплату, для практики так вообще хорошую.

likka
18-12-2008, 15:43

Микка, а в связи с волной сокращений не может получиться так, что ты доработаешь до этого срока, а они потом не возьмут на работу, как обещали? *тьфу-тьфу-тьфу*

Микка К.
18-12-2008, 15:46
о хспди.
Я думала что это я-неудачник. У меня положено 5 месяцев, но мне предложили полгода и я по глупости согласилась. Тогда радовала мысль, что я полгода буду при деле. Ну, осталось 2 месяца всего, они пройдут быстро. Потом, мне платят хоть какую-никакую зарплату, для практики так вообще хорошую.

Ну,неудачником я себя не считаю.
А то,что 9 месяцев работать бесплатно,так это вина законодательства...и огромная удача работадателя

Veonika
18-12-2008, 15:48
А то,что 9 месяцев работать бесплатно,так это вина законодательства...и огромная удача работадателя
ну не знаю. Я бы 9 месяцев бесплатно точно работать не стала ни при каком законодательстве

Микка К.
18-12-2008, 15:50
Микка, а в связи с волной сокращений не может получиться так, что ты доработаешь до этого срока, а они потом не возьмут на работу, как обещали? *тьфу-тьфу-тьфу*

Запросто.Так как в этом году нашу судоверфь купили эстонцы.Сейчас все сварщики из Эстонии у нас,а значит могут и своих электриков привезти.
Но меня это не беспокоит,так как я в профсоюзе.
Если такое и произойдёт,то снова переедем в столичный регион ;)

likka
18-12-2008, 15:53
Запросто.Так как в этом году нашу судоверфь купили эстонцы.Сейчас все сварщики из Эстонии у нас,а значит могут и своих электриков привезти.
Но меня это не беспокоит,так как я в профсоюзе.
Если такое и произойдёт,то снова переедем в столичный регион ;)

надо же как! у эстонцев столько денег?
хорошо, что в профсоюзе. просто обидно столько вкалывать* а я помню, как ты писал про то, что тебя туда ночами вызывают частенько*, а потом получить отказ:(
желаю, чтобы все устроилось)

fert_33
18-12-2008, 15:54
Mикка, а я где-то про сверхурочные читала))) или тоже бесплатно...?

Микка К.
18-12-2008, 15:54
ну не знаю. Я бы 9 месяцев бесплатно точно работать не стала ни при каком законодательстве
Хех...а у меня и вариантов больше нет,в Турку.
С нашей группы,26 человек,только я и ещё один получили хоть какое-то раб.место,а у остальных выбор просто мизерный:
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=7&AreaB1=7&AreaB1=70&AreaB1=71&AreaB1=72&AreaB1=73&AreaB1=74&AreaB1=75&AreaB1=76&AreaB1=77&AreaB1=78&professionCode=76&municipalities=&province=02&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=12&type=21&searchphrase=#resultList

klo
18-12-2008, 15:57
Так смешно.:( Завтра в 9 будет собрание всей хенкилöкунты, вот и думаем, то ли подарки подарят, то ли о сокращении скажут, а может и то и другое. Кстати, в Средней Азии похоже кризиса нет:), все заказы оттуда идут и много.

Микка К.
18-12-2008, 15:59
я помню, как ты писал про то, что тебя туда ночами вызывают частенько*, а потом получить отказ:(
желаю, чтобы все устроилось)

Mикка, а я где-то про сверхурочные читала))) или тоже бесплатно...?

Сверхурочные за деньги,но в месяц я могу зарабатывать только 127 е/брутто,остальные забирает профсоюз,т.е. если у меня в месяц 40 часов лися,то платят мне 3 е/час :gy:

Veonika
18-12-2008, 16:00
Сверхурочные за деньги,но в месяц я могу зарабатывать только 127 е/брутто,остальные забирает профсоюз,т.е. если у меня в месяц 40 часов лися,то платят мне 3 е/час :гы:
мдаааа....
и что тебе за это рабство в итоги-то будет? Не просто так же ты работаешь?

likka
18-12-2008, 16:01
Так смешно.:( Завтра в 9 будет собрание всей хенкилöкунты, вот и думаем, то ли подарки подарят, то ли о сокращении скажут, а может и то и другое. Кстати, в Средней Азии похоже кризиса нет:), все заказы оттуда идут и много.

ой, klo...похоже, что самым популярным пожеланием в уходящем году станет пожелание типа "не потерять работу". я Вам искренне этого желаю.
помню, как Вы поддержали меня в трудный момент на форуме, и благодарна Вам за это.
Пусть не будет никаких проблем на работе. Вас тоже отправляю к ёлке суоми.ру, к моему подарку:)

Veonika
18-12-2008, 16:07
Пусть не будет никаких проблем на работе. Вас тоже отправляю к ёлке суоми.ру, к моему подарку:)
а я твой подарок не нашла :(
ну ниче, у меня и проблемы маленькие :)

Микка К.
18-12-2008, 16:08
мдаааа....

Я ж писал-обещали,что с 7-ого марта возьмут на постоянку.
Ну и опыт работы само собой,его уже не отнимешь ;) тем более,что это новая для меня специальность

Meha
18-12-2008, 16:09
мдаааа....
потенциальное место работы + оаыт работы по новой специальности если придется искать другое место.
это, кстати, не только в финляндии распространено

likka
18-12-2008, 16:09
а я твой подарок не нашла :(
ну ниче, у меня и проблемы маленькие :)

как это не нашла? кто спёр мой подарок? отдавайте! :) кошмар! на форуме уже воруют!:)

*видимо, кто-то закрыл своим презентом. посмотри получше:)

klo
18-12-2008, 16:14
ой, кло...похоже, что самым популярным пожеланием в уходящем году станет пожелание типа "не потерять работу". я Вам искренне этого желаю.
помню, как Вы поддержали меня в трудный момент на форуме, и благодарна Вам за это.

Спасибо! Кому-то не потерят, кому-то найти! Когда много безработных появляeтся куча всяких курсов, преподаватели будут нужны.:)

likka
18-12-2008, 16:20
Спасибо! Кому-то не потерят, кому-то найти! Когда много безработных появляeтся куча всяких курсов, преподаватели будут нужны.:)

:):):):):):):):):):)

Veonika
18-12-2008, 16:24
*видимо, кто-то закрыл своим презентом. посмотри получше:)
нашла и загадала. :) Осталось приложить усилия- и все исполнится :)

Микка К.
18-12-2008, 16:29
У меня положено 5 месяцев, но мне предложили полгода и я по глупости согласилась. Потом, мне платят хоть какую-никакую зарплату, для практики так вообще хорошую.

Ты уверена,что это практика?
В Финляндии не платят практиканту...по-крайней мере,те,кого я знаю,все практиковались бесплатно.

Veonika
18-12-2008, 16:39
В Финляндии не платят практиканту...по-крайней мере,те,кого я знаю,все практиковались бесплатно.
это обязательная практика по учебе. Когда все курсы пройдены- осталась практика и диплом - и ты выпускаешься. Поскольку ты уже почти готовый специалист - платят зарплату за практику, но она меньше нормальной

likka
18-12-2008, 16:49

видела несколько раз объявления о практике, которая оплачивалась*что-то около 900 евро*. по-моему, там требовались люди, заканчивающие ВУЗ.

likka
18-12-2008, 17:01
"Сегодня впервые в истории единой европейской валюты ее стоимость на Московской межбанковской валютной бирже превысила отметку в 40 рублей..."

fert_33
18-12-2008, 17:28
Сверхурочные за деньги,но в месяц я могу зарабатывать только 127 е/брутто,остальные забирает профсоюз,т.е. если у меня в месяц 40 часов лися,то платят мне 3 е/час :gy:
во...а хвастался так,словно купаешься в сверхурочных деньгах..)))а по 3е сплошное разочарование...так как ты рассказывал,что это не легкая работа..

Микка К.
18-12-2008, 17:49
во...а хвастался так,словно купаешься в сверхурочных деньгах..)))

Пока лишь купаюсь в сверхурочных часах :gy: а деньги...деньги,как навоз,сегодня нет,а завтра воз :D

eetu
18-12-2008, 17:54
Пока лишь купаюсь в сверхурочных часах :гы: а деньги...деньги,как навоз,сегодня нет,а завтра воз :Д
Да уж! Странная здесь система!!! Чем больше работаешь - тем меньше поучаешь!!!
Я по началу ,тоже хотел подольше работать,потом посмотрел зарплату и плюнул!!! Ну его нафиг!!! Здоровье дороже!!!

fert_33
18-12-2008, 18:01
Пока лишь купаюсь в сверхурочных часах :gy: а деньги...деньги,как навоз,сегодня нет,а завтра воз :D
мда..не все так хорошо в "королевстве финском"...а ведь за 10дней уже видно,как человек работает и что из себя представляет, как человек...и что тянучка по полгода? для безработных на пособие? ради любопытства....

sergovi4
18-12-2008, 18:13
Подарили подарок на работе ( йоулулахья ) ,,,

Radogost
18-12-2008, 18:28
Подарили подарок на работе ( йоулулахья ) ,,,
А у нас на прошлой неделе "дарили"... аж двум... с подписью начальника...

Tanger
18-12-2008, 18:34
мда..не все так хорошо в "королевстве финском"...а ведь за 10дней уже видно,как человек работает и что из себя представляет, как человек...и что тянучка по полгода? для безработных на пособие? ради любопытства....
на самом деле метод хороший (для работодателя) если работник выдежрал - значит он действительно хочет здесь работать... опять же, видно насколько он вписывается в коллектив. хотя работнику конечно тяжело...
примерно так древние мастера каратэ подбирали себе учеников: нужно было приходить каждый день в течении года на занятия. тебя там разворачивали в дверях и давали пинка под зад... и все, на сегодня свободен, приходи завтра. кто год проходит, тот значит действительно хочет:) того и брали...

leena
18-12-2008, 19:15
На одной работе (в АМКе) сегодня ректор всем вручил подарки и цветы к Рождеству. :newyear:
На другой (в Центре регионального развития) - никаких подарков, но завтра утром придёт священник, и все вместе будем петь Рождественские гимны. :whistling

fert_33
18-12-2008, 19:21
на самом деле метод хороший (для работодателя) если работник выдежрал - значит он действительно хочет здесь работать... опять же, видно насколько он вписывается в коллектив. хотя работнику конечно тяжело...
примерно так древние мастера каратэ подбирали себе учеников: нужно было приходить каждый день в течении года на занятия. тебя там разворачивали в дверях и давали пинка под зад... и все, на сегодня свободен, приходи завтра. кто год проходит, тот значит действительно хочет:) того и брали...
согласна...работодателю хорошо...а вот соискателю то...истязаться задаром полгода...не...я сама свою работу люблю... или не люблю,но привычка работать,работать и работать...еще в советское время выдрессировали....причем,родная мама...но ..могу сказать еще раз..обычно хватает 10дней на все,чтобы составить мнение о работнике...безошибочное...

Veonika
18-12-2008, 20:08
..могу сказать еще раз..обычно хватает 10дней на все,чтобы составить мнение о работнике...безошибочное...
что такое "обычно" ?
Если работа - гайк вкручивать, то может, и хватает. Если же работа требует от человека очень много, в том числе и какие-то определенные четы характера - то 10 дней не хватит

klo
18-12-2008, 20:40

В "финском королевстве" всё ужасно. Наживаются на несчастных "гастарбайтерах"...А если без шуток, то я думаю, что пособие Миккино процентов 80 от прежней зарплаты, а практика увеличивает срок выплаты этого пособия. Ну и опыт..., как Микка уже писал. Хотя обидно это, когда рядом люди за полную зарплату работают. Микка меня поправит, если я чо вру.:)

Trinity
18-12-2008, 21:55
Забанили и выперли с любимого сайта nosmoking.ru на котором проживала некурякой 14 мес.как.
Грустно...

Микка К.
18-12-2008, 21:58
что такое "обычно" ?
Если работа - гайк вкручивать, то может, и хватает. Если же работа требует от человека очень много, в том числе и какие-то определенные четы характера - то 10 дней не хватит
Гык,т.е. ты предлагаешь-"чем ниже образование,тем короче испытательный срок"? :gy:
Veonika,а не могла бы перечислить какие черты характера не нужны "крутильщикам гаек" ?

Микка меня поправит, если я чо вру.

Всё правильно.Пособие,правда,не 80 %,а 69 % :)

Veonika
18-12-2008, 22:01
Гык,т.е. ты предлагаешь-"чем ниже образование,тем короче испытательный срок"? :gy:
Veonika,а не могла бы перечислить какие черты характера не нужны "крутильщикам гаек" ?

не знаю насчет крутильщиков гаек, но писателям на форум не помешает поправить логическое мышление и способность правильно толковать услышанное :)

Я лишь сказала, что не всегда 10 дней достаточно, а ты сразу сделал вывод "чем ниже образование,тем короче испытательный срок".

Как пример, крутильщикам гаек не нужно уметь хорошо выдерживать социальный стресс, не нужно уметь координировать проект, руководить другими ...

Микка К.
18-12-2008, 22:07
писателям на форум не помешает поправить логическое мышление и способность правильно толковать услышанное :)

Как пример, крутильщикам гаек не нужно уметь хорошо выдерживать социальный стресс, не нужно уметь координировать проект, руководить другими ...

Хи-хи...Veonika,твоё высказывание лишь ещё раз доказывает,что у тебя нет ни опыта,ни,даже,представления,какова работа "крутильщиков гаек"....тебе не "поправлять логическое мышление" надо,а включить его :D

Ну,прям,работяги как роботы,без эмоций/чувств/нервов...мягкие и пушистые интелигенты :lol:

-sie-
18-12-2008, 22:33
.обычно хватает 10дней на все,чтобы составить мнение о работнике...безошибочное...
и тут я согласна с вео...потому что не везде хватает 10 дней составить мнение о том как может работать человек..

Микка К.
18-12-2008, 23:12
и тут я согласна с вео...потому что не везде хватает 10 дней составить мнение о том как может работать человек..

А как насчёт платить за работу?
Для того,что бы узнать каков человек,как работник,существует испытательный срок.
Но,при этом, любой труд должен оплачиваться!
А так,интересно придумали,что практика длится 6 месяцев! 130 раб.дней! 1032 часа! И всё это время бесплатно! Это разве честно,справедливо???
Хех...а почему не сделать практику 6 лет???или 6 дней??? Почему полгода? Этот срок,что-мерило того,что после него человека знаешь как облупленного?

-sie-
18-12-2008, 23:22
Для того,что бы узнать каков человек,как работник,существует испытательный срок.
А так,интересно придумали,что практика длится 6 месяцев! 130 раб.дней! 1032 часа! И всё это время бесплатно! Это разве честно,справедливо???
Хех...а почему не сделать практику 6 лет???или 6 дней??? Почему полгода? Этот срок,что-мерило того,что после него человека знаешь как облупленного?
: )микуся..мне абсалютна пофигу на твоё возмущение..как человеку прошедшему несколько практик и вполне добровольно ))
и вааще..тут даже школьники обязаны пройти неделю практики.и никто из них не кричит, мол, оплатите мне труд )) а за 4..5..6 мес можно вполне увидеть как работает человек в разных ситуациях..чего за 10 дней не понять.. ))

Микка К.
18-12-2008, 23:24
мне абсалютна пофигу на твоё возмущение..тут даже школьники обязаны пройти неделю практики.и никто из них не кричит, мол, оплатите мне труд

Т.е. нет разницы-неделя и полгода???

fert_33
18-12-2008, 23:28

зато вы почувствуете себя юношей...)))на практике...)))как в юности....))и зачем человека знать как облупленного...?на работе нужен работник...хоть крутильщик гаек,хоть и руководитель проекта...)

-sie-
18-12-2008, 23:28
Т.е. нет разницы-неделя и полгода???
микуся..где я такое написала?:) или ты школьником стал ?:)

Микка К.
18-12-2008, 23:33
микуся..где я такое написала?:) или ты школьником стал ?:)

Я ничего не писал про школьников!Я писал про взрослых людей,которые благодаря тупому закону должны работать полгода бесплатно,только лишь по той причине,что какой-то мудак назвал эту работу практикой.

ПС.Кстати,я считаю,что и детям за работу нужно платить!Тем более,если это обязаловка=заставили... piste

-sie-
18-12-2008, 23:36
Я ничего не писал про школьников!Я писал про взрослых людей,которые благодаря тупому закону должны работать полгода бесплатно,только лишь по той причине,что какой-то мудак назвал эту работу практикой.

ПС.Кстати,я считаю,что и детям за работу нужно платить!Тем более,если это обязаловка=заставили... piste
:) ну вот )) а я считаю что всё ок )) а кому не нра могут уехать на родину и вкааалывать там за зарплату )) сколко хошь.)) а вобще..непонятно..не хочушь быть практикантом..не будь им.)) делов то))

Вектор Северный
18-12-2008, 23:36
По моему убеждению практика должна длиться не более месяца.Этого как раз хватит что-бы понять что и как делать.А потом, либо договор, либо до свидания.

eetu
18-12-2008, 23:38
:) ну вот )) а я считаю что всё ок )) а кому не нра могут уехать на родину и вкааалывать там за зарплату )) сколко хошь.)) а вобще..непонятно..не хочушь быть практикантом..не будь им.)) делов то))
Да абидна ,просто !!!

Микка К.
18-12-2008, 23:40
зато вы почувствуете себя юношей...)))на практике...)))как в юности....))и зачем человека знать как облупленного...?на работе нужен работник...хоть крутильщик гаек,хоть и руководитель проекта...)

Правильно.Если человек делает работу,то ему надо платить.Если он её не делает или делает плохо,то его нужно/можно уволить.
Я возмущаюсь в большей степени не за себя(я финансово независим),а за то,как неправильно устроена система и что в проигрыше оказывается лишь тот,кто работает(пусть и называют это практикой)!

fert_33
18-12-2008, 23:41

а он и не скрывает,что хотел бы вернуться на Родину..но его семье хорошо в Финляндии и он дорожит этим...

Микка К.
18-12-2008, 23:42
По моему убеждению практика должна длиться не более месяца..

И тоже бесплатно???

BeLa4ka
18-12-2008, 23:43
можешь помножить на два....до года может длиться такая лабуда...и ни-ка-ких гарантий, что возьмут на постоянку....

-sie-
18-12-2008, 23:43
а он и не скрывает,что хотел бы вернуться на Родину..но его семье хорошо в Финляндии и он дорожит этим...
что то я не вижу логики )) если семье хорошо, то пусть остаётся ) а если он хочет вернуться, то какие проблемы?:)

Вектор Северный
18-12-2008, 23:45
И тоже бесплатно???
Ровно до того момента,пока качество работы практиканта не станет в один уровень с нормальным работником.После всего этого по законам совести человеческой,за полноценный труд - полноценная зарплата.

Микка К.
можешь помножить на два....до года может длиться такая лабуда...и ни-ка-ких гарантий, что возьмут на постоянку....

Знаю.У меня у самого 9 месяцев....

fert_33
что то я не вижу логики )) если семье хорошо, то пусть остаётся ) а если он хочет вернуться, то какие проблемы?:)

некоторые чувствуют ответственность за семью,а некоторые только о себе думают....

-sie-
18-12-2008, 23:48
некоторые чувствуют ответственность за семью,а некоторые только о себе думают....
это вы вот сейчас о микусе ? вот это вот второе ))) или о себе ?

Микка К.
18-12-2008, 23:48
Ровно до того момента,пока качество работы практиканта не станет в один уровень с нормальным работником.После всего этого по законам совести человеческой,за полноценный труд - полноценная зарплата.

Хех...тогда и я с тобой не соглашусь.Так как к "уровню" идут годами!
Зарплата растёт от опыта/мастерства,но существует и минимум(профсоюзный/государственный/договорной),который и должно платить на начальном этапе!Использовать же человека бесплатно-дикость 21-ого века...вот так вот,Века!

Вектор Северный
18-12-2008, 23:57
Зарплата растёт от опыта/мастерства,но существует и минимум(профсоюзный/государственный/договорной),который и должно платить на начальном этапе!Использовать же человека бесплатно-дикость 21-ого века...вот так вот,Века!
Моя мысль проста как прощще некуда: если у практиканта уровень работы такой-же как у начинающего официального рабочего(служащего),то ему не место в практикантах.А за стаж,за опыт - это другая песня и иные надбавки.

Tanger
18-12-2008, 23:59
Я конечно извиняюсь, что влезаю... но Мика, тебя же никто туда насильно не тянет, правильно? Ты почему то решил что тебе это надо/выгодно... выгода не всегда измеряется деньгами, или "быстрыми деньгами". В чем проблема то?

fert_33
19-12-2008, 00:00
Тут ты ноль и не тебе судить/решать.
может быть эти деньги идут на пособия по безработице...? должен же быть смысл...

Вектор Северный
19-12-2008, 00:04
может быть эти деньги идут на пособия по безработице...? должен же быть смысл...
На безработных каждый работающий отчисляет проценты принудительно.А в данном случае - это дыра в зоконодательстве,которой активно пользуются.

Микка К.
19-12-2008, 00:05
Я конечно извиняюсь, что влезаю... но Мика, тебя же никто туда насильно не тянет, правильно? Ты почему то решил что тебе это надо/выгодно... выгода не всегда измеряется деньгами, или "быстрыми деньгами". В чем проблема то?

Хех...так дело как раз в том,что человек ищет работу,находит,хочет там работать,а ему говорят-"ок.но полгода бесплатно"

Я считаю это ненормальным!

Другое дело,если человек сидит дома,получает пособие,а его специальность востребована...вот тут уже нужно находить способы заставить его работать-хотя бы перестав платить пособие,тем самым вынудив работать по специальности.

Микка К.
19-12-2008, 00:07

Нет.Эти деньги просто остаются у работадателя.Т.е. в выигрыше только он и конечно же он двумя руками "за"-за такие законы!

fert_33
19-12-2008, 00:07
На безработных каждый работающий отчисляет проценты принудительно.А в данном случае - это дыра в зоконодательстве,которой активно пользуются.
на практику отправляют социальные службы? наверно,кроме принудительного процента,работодатель перечисляет еще что-то за практикантов...на взаимовыгодной основе, так сказать...

Elena.
19-12-2008, 00:08
а вы вообще о какой практике?
которую над пройти, например, вовремя какой-то учебы или про практику от твт?

BeLa4ka
19-12-2008, 00:09
Хех...так дело как раз в том,что человек ищет работу,находит,хочет там работать,а ему говорят-"ок.но полгода бесплатно"

Другое дело,если человек сидит дома,получает пособие,а его специальность востребована...вот тут уже нужно находить способы заставить его работать-хотя бы перестав платить пособие,тем самым вынудив работать по специальности.
первые пол-года бесплатно!:lol:

Tanger
19-12-2008, 00:10

ну ты пошел на эту работу потому что другой нет или потому что увидел для себя какую-то перспективу?

Микка К.
на практику отправляют социальные службы? наверно,кроме принудительного процента,работодатель перечисляет еще что-то за практикантов...на взаимовыгодной основе, так сказать...

Что можно перечислять если нет самого главного -зарплаты ???
От чего отталкиваться?От какой суммы платить % ??? ;)

ХАЛЯВА!

MACTEP
Правильно.Если человек делает работу,то ему надо платить.Если он её не делает или делает плохо,то его нужно/можно уволить.
Я возмущаюсь в большей степени не за себя(я финансово независим),а за то,как неправильно устроена система и что в проигрыше оказывается лишь тот,кто работает(пусть и называют это практикой)!
Мика, ты взрослый человек и сам всё правильно понимаешь. Именно потому что в проигрыше оказывается работник, а не работодатель - эта система так устроена и вообще существует. Чтобы уж совсем не зарываться, оставляют возможность/прецеденты, когда, после так называемой практики, практиканта брали на работу, но это единичные случае в своей массе. Мика, практиканты - это бесплатная рабочая сила писте. Особенно нечистым на руку финским работодателям и ТВТ полюбились практиканты-иностранцы. Но это уже совсем особая и долгая история...

BeLa4ka
19-12-2008, 00:11
а вы вообще о какой практике?
которую над пройти, например, вовремя какой-то учебы или про практику от твт?
Не знаю как другие, а я о той, что от ТВТ

leijona3
19-12-2008, 00:11
"Не тянет"? А ТВТ?...
С Микой я тут согласна:почему за одну и ту же работу один получает зарплату,а другой-нет?
Какой особый профессионализм нужен,чтобы раскладывать товары по полкам в магазине или подтирать детскую попку в д/саду?

Elena.
19-12-2008, 00:14
Не знаю как другие, а я о той, что от ТВТ

а я так поняла, что Микка о своей практике, которая от его курсов
ведь так?

MACTEP
19-12-2008, 00:15
"Не тянет"? А ТВТ?...
С Микой я тут согласна:почему за одну и ту же работу один получает зарплату,а другой-нет?
Какой особый профессионализм нужен,чтобы раскладывать товары по полкам в магазине или подтирать детскую попку в д/саду?
А не приходила в голову мысль, что это банальная, только завуалированная дискриминация?!

Микка К.
19-12-2008, 00:15
Мика, ты взрослый человек и сам всё правильно понимаешь. ...

Поэтому и возмущаюсь!
А бесят меня те,кто доказывает,что это правильно.

MACTEP
19-12-2008, 00:16
Поэтому и возмущаюсь!
А бесят меня те,кто доказывает,что это правильно.
А их самих нужно на...практику отправлять ;)

Микка К.
19-12-2008, 00:16
ведь так?

Я уже не о своей практике,а как о явлении в целом!

BeLa4ka
19-12-2008, 00:18
ведь так?
моя не знать :) Но правила использования вроде те же

fert_33
19-12-2008, 00:18
Что можно перечислять если нет самого главного -зарплаты ???
От чего отталкиваться?От какой суммы платить % ??? ;)

ХАЛЯВА!
да нет же,Микка..при направлении на практику,между службами все равно есть договор..это же должно регулироваться... это тебе они не платят..а между собой они это как-то решают...тут обязательно должна быть обоюдовыгодная ситуация...не так все просто,как кажется...

Микка К.
19-12-2008, 00:21
да нет же,Микка..при направлении на практику,между службами все равно есть договор..это же должно регулироваться... это тебе они не платят..а между собой они это как-то решают...тут обязательно должна быть обоюдовыгодная ситуация...не так все просто,как кажется...

Да,есть и такое.

Государство ещё и доплачивет работадателю за то,что тот обучает практиканта....