View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? -4
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
да было такое слово, я уж дома не могла вспомнить..я вообще не понимаю смысл етого предложения,Мати испугался и что?ааааааааа и побежал со всех ног, что ли?
Ага, именно так. Когда результаты будут?
Оох,какая сегодня красивенькая белочка в парке гуляла с нами...и даже провожала нас, пока деревья не закончились...
Оох,какая сегодня красивенькая белочка в парке гуляла с нами...и даже провожала нас, пока деревья не закончились...Лет 20 назад однажды в конце апреля я подобрала в лесу махонького бельчонка - лежал на траве, глаза закрыты, но что-то подсказало мне, что он живой. Дома смастерили ему тёплое гнёздышко, кормили из пипетки детским питанием. Он рос на глазах. Веселый такой, в прятки играл с нами. Лето наступило, переехали мы жить на дачу, там в лесу я ведь его и нашла. Выпустили мы его в лес. Но он прибегал домой: сначала каждый день: прибежит из лесу, сядет на забор и ждёт, чтобы его в дом впустили. А дома поест, поспит (под подушкой обычно спал), сядет на полоконник и смотрит на улицу, и мы его выпускали, и он скакал в лес. А поспели яблоки, и он каждый день приводил с собой своих сородичей яблоками полакомиться. Я всех соседей предупредила, что белка ручная, чтобы не обижали. Но с наступлением осени мы уехали в городскую квартиру. Цойка - так белочку звали. Он полностью адаптировался к жизни в лесу, мы уж не боялись за него.
Сосед Кабан
05-04-2009, 19:19
Лет 20 назад однажды в конце апреля я подобрала в лесу махонького бельчонка - лежал на траве, глаза закрыты, но что-то подсказало мне, что он живой. Дома смастерили ему тёплое гнёздышко, кормили из пипетки детским питанием. Он рос на глазах. Веселый такой, в прятки играл с нами. Лето наступило, переехали мы жить на дачу, там в лесу я ведь его и нашла. Выпустили мы его в лес. Но он прибегал домой: сначала каждый день: прибежит из лесу, сядет на забор и ждёт, чтобы его в дом впустили. А дома поест, поспит (под подушкой обычно спал), сядет на полоконник и смотрит на улицу, и мы его выпускали, и он скакал в лес. А поспели яблоки, и он каждый день приводил с собой своих сородичей яблоками полакомиться. Я всех соседей предупредила, что белка ручная, чтобы не обижали. Но с наступлением осени мы уехали в городскую квартиру. Цойка - так белочку звали. Он полностью адаптировался к жизни в лесу, мы уж не боялись за него.
здОрово :)
а что же его родственники-белки выбросили?
я, честно говоря, не думал, что такое возможно - выходить белочку и приручить её :)
и как они в быту? кусаются? ;)
да ещё и домой приходил, да с друзьями :) похоже на сказку :)
Лет 20 назад однажды в конце апреля я подобрала в лесу махонького бельчонка - лежал на траве, глаза закрыты, но что-то подсказало мне, что он живой. Дома смастерили ему тёплое гнёздышко, кормили из пипетки детским питанием. Он рос на глазах. Веселый такой, в прятки играл с нами. Лето наступило, переехали мы жить на дачу, там в лесу я ведь его и нашла. Выпустили мы его в лес. Но он прибегал домой: сначала каждый день: прибежит из лесу, сядет на забор и ждёт, чтобы его в дом впустили. А дома поест, поспит (под подушкой обычно спал), сядет на полоконник и смотрит на улицу, и мы его выпускали, и он скакал в лес. А поспели яблоки, и он каждый день приводил с собой своих сородичей яблоками полакомиться. Я всех соседей предупредила, что белка ручная, чтобы не обижали. Но с наступлением осени мы уехали в городскую квартиру. Цойка - так белочку звали. Он полностью адаптировался к жизни в лесу, мы уж не боялись за него.
Красивая история...у меня дети всегда с улицы приносили больных животных...птичек,кошечек,щенков...а в парке всегда белки..но эта такая смешная...гуляла и провожала...я с ней разговаривала...а она все понимала...)
~aurinko~
05-04-2009, 19:53
Уже который раз. Сначала думала что Муся ето женский ник. Потом оказалось что под аватаром девочки с крылышками молодой юноша. Еще один аварат с кошечкой, сеичас на всей детской одежде итд такие кошечки, оказывается мужчина. И теперь под ником пустота тоже оказался мужчина. Странные дела:)))))
Я в тот день ездила на дачу посмотреть что да как, какие уже работы надо начинать делать. Шла с дачи к автобусу - пару километров вдоль лесной опушки. И он лежал в траве. Я посмотрела кругом по деревьям - никого. Но я тогда ещё не такая зоркая насчёт белок по деревьям высматривать была, это потом я научилась Цойку видеть среди веток. Ну, холодно было, я сначала подумала, что просто прикрою его сухой травой, чтобы он не замёрз, но показалось мне, что он так совсем околеет один в лесу. Взяла в руки. В одной ладошке он лежит, другой я его прикрыла. И побежала к автобусу. И всё думала: только бы не умер. В автобусе к груди его прижимала, чтобы согреть, а люди хоть и не видели, кто у меня там, но догадывались, что живое существо, и даже как-то уважительно поглядывали. Дома говорю, что вот, подобрала бельчонка - раскрыла ладони, и он глазки открыл. Живой! В коробочку ваты положили, на табуретке к батарее поставили. А чем кормить? Подумали, что он ещё молоком питался. Муж в аптеку побежал за детским питанием. И вот из пипетки ему капали в ротик. И как-то так он быстро рос. Уже через день и прыгал, и хвостик пушистенький, а то был ведь...уродушка безволосая. Он прыгал по квартире везде, но только на ночь мы его сажали в большой аквариум, который можно было прикрыть крышкой - не вплотную, конечно. А утром просыпаемся - он уже не спит, что-то грызёт, или умывается, и всё на нас поглядывает из-за стела. Ну, выпускали мы его с утра на волю по комнатам гонять. И он уж так радовался общению и играм! Если я, например, ещё в постели, когда муж первый вставал и его выпускал, то Цойка бежал ко мне, тыкался мордочкой в лицо, звал вставать и играться в прятки. А в прятки играли так: мы говорили "А где же Цойка?" - и он раз - из-за спинки дивана, к прмиеру, выглядывал. Однажды прихожу домой - нет его нигде. Я уж ну везде искала, за батареями, холодильник отодвинула, ничего не понимаю - окна закрыты, где же он... А он в капюшоне моей куртки устроился и спит-посапывает. Дупло нашёл. Ковёр ут нас был коричневый, и однажды я не заметила его на ковре и наступила ему на лапку... Мы прочитали, что зубы белки - как бритвы, поэтому мы остерегались подносить пальцы к его рту. Если шли гулять, то он сидел у меня на плече, и народ дивился. Я пробовала подносить его к деревьям, сажала даже на ствол, но он стремительно прыгал обратно мне на плечо. Так прошёл месяц до переезда на дачу. И на даче он не сразу погёл в лес, боялся. Но я понемногу каждый день его в лес к деревьям приносила, и однажды он всё-таки запрыгал по деревьям, белок увидал. Ту первую ночь без Цойки мы не спали: думали, а вдруг его дикие белки обидели, он ведь такой доверчивый, или вообще он голодный, или ворона какая-нибудь его клюнула... Утром рано-рано встала я и пошла к лесу. Зову: Цойка, Цоенька! И, представляете, бежит наш Цоенька, да по тропинке, главное, по земле, а не по деревьям, глупый. Ой, радовались как. Намыли его, спать под подушечку положили. А он проснулся и в лес смотрит из окна... Ну а дальше вы знаете.
Уже который раз. Сначала думала что Муся ето женский ник. Потом оказалось что под аватаром девочки с крылышками молодой юноша. Еще один аварат с кошечкой, сеичас на всей детской одежде итд такие кошечки, оказывается мужчина. И теперь под ником пустота тоже оказался мужчина. Странные дела:)))))
я вот тоже ...и ни каким боком не Fert..и 33 ко мне отношения не имеет.. :D
Сосед Кабан
05-04-2009, 20:13
Я тоже хочу белку!
только их фиг поймаешь, они носятся как не знаю кто. а на дороге они очень редко так вот валяются :)
было дело, я ёжика домой притащил, так он вздумал умирать у меня в коробке...не ел ничего, не двигался.... я его от греха подальше обратно в лес отнёс. не прижился он у меня что-то :(
KALAMIES
05-04-2009, 20:24
С ёжиками-белочками поаккуратнее надо быть. Если укусят (а это реально вполне) то можно заработать длинную серию уколов от бешенства.
Я тоже хочу белку!
только их фиг поймаешь, они носятся как не знаю кто. а на дороге они очень редко так вот валяются :)
было дело, я ёжика домой притащил, так он вздумал умирать у меня в коробке...не ел ничего, не двигался.... я его от греха подальше обратно в лес отнёс. не прижился он у меня что-то :(
У нас был ёж...один день..единственное животное,которое нам подарили,а мы сразу его отпустили...он всю ночь забирался наверх,падал,шуршал,бегал всю ночь-не давал спать...так топал,словно слон...ни минуточки не сидел..ооочень активный..))))
Сосед Кабан
05-04-2009, 20:52
С ёжиками-белочками поаккуратнее надо быть. Если укусят (а это реально вполне) то можно заработать длинную серию уколов от бешенства.
а мы их в валенок! :)
Сосед Кабан
05-04-2009, 20:58
У нас был ёж...один день..единственное животное,которое нам подарили,а мы сразу его отпустили...он всю ночь забирался наверх,падал,шуршал,бегал всю ночь-не давал спать...так топал,словно слон...ни минуточки не сидел..ооочень активный..))))
мой был маленький... если бы он бегал и шуршал - я бы только радовался, но он стал чахнуть :(
надеюсь, в лесу его подобрали взрослые ежи :)
Спасибо... Я и не знала,что они бешенством болеют...
Вчера в первый раз в этом году видели радугу.:)
~aurinko~
05-04-2009, 22:20
я вот тоже ...и ни каким боком не Ферт..и 33 ко мне отношения не имеет.. :Д
Тебе не перепутаешь:) Просто странно так, все тут общаемся и вдруг совершенно случаино узнаю что под таким то ником оказывается мужчина а не женщина. Удивляет:)))))
~aurinko~
05-04-2009, 22:22
Вчера в первый раз в этом году видели радугу.:)
В какой стране? А то прогноз погоды так интересно рассказывают. С одной стороны зима, с другой лето. Еще ведущая новостей переспросила, лето? Да, в Швеции лето, а у нас зима. У нас дождик сегодня шел, но пасмурно было.
Вчера в первый раз в этом году видели радугу.:)А у меня муж сегодня доооолго-долго гулял с собакой, искал мать-и-мачехи, но нету их ещё у нас. А раньше всегда к этому дню были.
люди, вы посмотрите!!! как такое возможно?????
www.1tv.ru/news/n141448
щщщ.1тв.ру/нещс/н141448
да что ж это такое, Господи, я тут как раз уже третий день отхожу от Данилы Бойко, рыдаю...ну как таких извергов земля носит...хочется верить в Бога ,что б знать что несчастные малыши хотя бы в рай попадут, если при жизни у них бедолаг не было ни единого шанса побыть хоть чуточку счастливыми...
Что делать?
как можно о двухлетнего ребенка тушить сигареты, а? вот не могу это осознать и все
убивать
щщщ.1тв.ру/нещс/н141448
Уже не первый случай за последнее время. Я не могла это сегодня смотрет в новостях, переключила. Звери, а не люди.
как можно о двухлетнего ребенка тушить сигареты, а? вот не могу это осознать и все
убивать
люди совсем озверели...родная мать... бедные деточки....
Блин, что делать? убивает понимание, что никак не защитить и не помочь
люди совсем озверели...родная мать... бедные деточки....
Будь моя воля, я бы, наверное, проводила психологическую проверку прежде чем разрешать детей рожать. ВСЕМ. Потому, что такие случаи попадаются... некоторым людям иметь детей просто нельзя.
Будь моя воля, я бы, наверное, проводила психологическую проверку прежде чем разрешать детей рожать. ВСЕМ. Потому, что такие случаи попадаются... некоторым людям иметь детей просто нельзя.
Ужас, ужас. Я в шоке что творится, что ни день, то новый кошмар. Тут буквально позавчера наткнулась на статью " Почему спит ребёнок на руках у нищенки? " В трансе пребываю до сих пор. И дело не в том, что дети накачаны наркотой или алкоголем , чтоб не мешали; даже не в том, что половина из них умирает там же в переходе на руках у " мамы" и она досиживает " рабочий день" с остывающим тельцем на руках, а в том, что ВСЕ об этом знают или по крайней мере догадываются. И НИ-КТО ничего не делает, а если и попытается как в случае с написавшим эту самую статью журналистом то ни хрена у него не получится.!!! Реально никто ничего сделать не может!!!! И это правильно???????
Хотя есть наверно плюс - социалка в семью не лезет.....и вааще никуда не лезет.
Ужас, ужас. Я в шоке что творится, что ни день, то новый кошмар. Тут буквально позавчера наткнулась на статью " Почему спит ребёнок на руках у нищенки? " В трансе пребываю до сих пор. И дело не в том, что дети накачаны наркотой или алкоголем , чтоб не мешали; даже не в том, что половина из них умирает там же в переходе на руках у " мамы" и она досиживает " рабочий день" с остывающим тельцем на руках, а в том, что ВСЕ об этом знают или по крайней мере догадываются. И НИ-КТО ничего не делает, а если и попытается как в случае с написавшим эту самую статью журналистом то ни хрена у него не получится.!!! Реально никто ничего сделать не может!!!! И это правильно???????
Хотя есть наверно плюс - социалка в семью не лезет.....и вааще никуда не лезет.
Я, если честно, даже не стала читать.... Не могу потом себе места найти. Я на самом деле очень впечатлительна и переживаю :(
Такая злось берет, до отчаяния.... :(
Как жаль, что среди нас, людей, есть изверги! :(
Я, если честно, даже не стала читать.... Не могу потом себе места найти. Я на самом деле очень впечатлительна и переживаю :(
Такая злось берет, до отчаяния.... :(
Как жаль, что среди нас, людей, есть изверги! :(
вот я тоже не стала читать до конца..тем более, что это не первый случай...
а изверги только среди людей и есть..сомневаюсь, что они есть среди животных...
SannamannA
08-04-2009, 23:55
а изверги только среди людей и есть..сомневаюсь, что они есть среди животных...
Поедание потомства матерью в животном мире встречается не так уж и редко, например у собак, свиней, хомяков, рыб и змей.
Поедание потомства матерью в животном мире встречается не так уж и редко, например у собак, свиней, хомяков, рыб и змей.
чаще всего это чем то обусловлено...
SannamannA
09-04-2009, 10:17
чаще всего это чем то обусловлено...
Естественно. Все на свете чем-то обусловленно.
~aurinko~
09-04-2009, 10:24
Ужастики у вас тут.
Я о другом, одно только скажу: Ненавижу!!!!!!!!
А кто знает, чего это вояки опять из пушек бухают с раннего утра? В честь Агриколы?
Естественно. Все на свете чем-то обусловленно.
ну да, но у животных это всё несколько другое..чем у человека, который отчего то считает себя венцом природы и проча проча..
не стоит сравнивать.
Хватит о грустном, кто, что будет делать на пасху?
Хватит о грустном, кто, что будет делать на пасху?
уборку.
отдыхать.
купаться.
опять отдыхать.
уборку.
отдыхать.
купаться.
опять отдыхать.
в смысле, купаться, ты моржуешь?
Кстати, сегодня чистый четверг, всем делать уборку и в баню!
Кстати, сегодня чистый четверг, всем делать уборку и в баню!
мне без разницы какой четверг )) если я буду в состоянии, я бы и так её сделала :) но пока я валяюсь на кровати :(
вообще я подумываю пойти сегодня в кино вечерком..есть на что идти, кто знает , что посмотреть?
мне без разницы какой четверг )) если я буду в состоянии, я бы и так её сделала :) но пока я валяюсь на кровати :(
вообще я подумываю пойти сегодня в кино вечерком..есть на что идти, кто знает , что посмотреть?
кстати, сегодня в кинотеатрах все билеты по 5,50!
http://www.finnkino.fi/?city=100000012
SannamannA
09-04-2009, 11:37
ну да, но у животных это всё несколько другое..чем у человека, который отчего то считает себя венцом природы и проча проча..
не стоит сравнивать.
Почему не стоит? Человек, не смотря на все отличия, по сути такое же животное, как и все остальные, и именно через сравнение с животными можно лучше понять человеческую природу. И потом, я же не говорю, что свинья ест поросенка и мать бьет ребенка по одним и тем же причинам. Но когда говорят, что "изверги есть только среди людей", стоит помнить, что понятие "жестокость" придумали сами люди. А в природе его просто нет, там все просто: или ты съедаешь других, или съедают тебя. Выживает сильнейший.
кстати, сегодня в кинотеатрах все билеты по 5,50!
http://www.finnkino.fi/?city=100000012
вот..ещё и билеты не дорого...
:)
ту саннаманна
я всё понимаю..но животные не издеваются над своими дитёнышами. если есть по их мнению опастность, они их просто съедают, но никак не удовлетворяют свои садистские инстинкты..
SannamannA
09-04-2009, 12:10
я всё понимаю..но животные не издеваются над своими дитёнышами. если есть по их мнению опастность, они их просто съедают, но никак не удовлетворяют свои садистские инстинкты..
Просто съедают? А могут и просто избить до смерти, как вот эти слонихи.
http://www.videoking.ru/2007/08/07/print:page,1,slonikha_ubivaet_slonenka.html
http://www.webpark.ru/comment/23730
Кстати, какая может быть опасность в свинарнике?
В словосочетании "садистские инстинкты" ключевое слово - инстинкты. У животных тоже инстинкты.
саннаманна
ок ок..
буду считать что всё в норме.
SannamannA
09-04-2009, 12:14
саннаманна
ок ок..
буду считать что всё в норме.
Я не говорила, что это норма. Это отклонение.
Я не говорила, что это норма. Это отклонение.
ты неправа. в таких ситуациях положено квохкать, а не размышлять.
SannamannA
09-04-2009, 12:30
ты неправа. в таких ситуациях положено квохкать, а не размышлять.
Потому что квохканье - это проявление вполне нормального инстинкта. Так что все в порядке.
Потому что квохканье - это проявление вполне нормального инстинкта. Так что все в порядке.
ты типа смотрящего тут?
я не оч люблю, когда квохкают. но мне, как обычно, по большому счету все равно.
просто увидала тебя и решила подключиться.
SannamannA
09-04-2009, 12:39
ты типа смотрящего тут?
я не оч люблю, когда квохкают. но мне, как обычно, по большому счету все равно.
просто увидала тебя и решила подключиться.
Ну я типа за животных вступилась. Природе же тоже по большому счету все равно, кто кого убивает.
Ну я типа за животных вступилась. Природе же тоже по большому счету все равно, кто кого убивает.
конечно, все равно. она тока за балансом приглядывает. и если ей не сильно мешать, то худо-бедно его поддерживает для всеобщей радости.
Вчера у меня рухнула мечта на светлое будущее...в ближайшем будущем...мы покручинились с девчонками...и решили...значит...надо еще подождать...где то за нас решили...не готовы для воплощения мечт...
Вчера у меня рухнула мечта на светлое будущее...в ближайшем будущем...мы покручинились с девчонками...и решили...значит...надо еще подождать...где то за нас решили...не готовы для воплощения мечт...
Сочувствую :( . Небось хотели с девочками какой нить свой бизнес замутить ?! :rolleyes:
В какой стране? А то прогноз погоды так интересно рассказывают. С одной стороны зима, с другой лето. Еще ведущая новостей переспросила, лето? Да, в Швеции лето, а у нас зима. У нас дождик сегодня шел, но пасмурно было.
Из Ханко мы ехали. Слабая, не все цвета, но дугой на всё небо.:)
А у меня муж сегодня доооолго-долго гулял с собакой, искал мать-и-мачехи, но нету их ещё у нас. А раньше всегда к этому дню были.
Видела много крокусов, белые, жёлтые и фиолетовые. Сегодня, в Эспоо в Тапиола.:)
Блин :(
Мы сидим с мужем на работе, моя мечта о сауне накрылась, он опытаестя хоть что-нибудь установить на vista ....
Так начинается Пaсха :)
Я открыла вино и стараюсь не стрессовать....
Микка К.
09-04-2009, 18:53
Мы сидим с мужем на работе .... Я открыла вино ....
Я тоже на работе...но у нас не забухаешь... :xdeal: :D
Вчера у меня рухнула мечта на светлое будущее...в ближайшем будущем...мы покручинились с девчонками...и решили...значит...надо еще подождать...где то за нас решили...не готовы для воплощения мечт...ДержИтесь там, с девчонками. Я не была в Питере с ноября прошлого года. Когда приезжает сын, то мне кажется, что он просто не хочет, чтобы я тревожилась, и не договаривает. А в АиФ читаю, хоть и анекдот: "Скоро вновь станет модно хранить сбережения в рублях... Заворачивать - и хранить". И мне от таких анекдотов тоскливо-тошно.
Ладно. Вчера была в театре. Билет стОил всего 12 евро. На сцене было всего 2 актёра. И три часа они держали публику в непрестанном хохоте: перевоплощались с лёгкостью волшебников то в девицу, то в старика, то в идиота, то в начальника, танцевали ирландские пляски, изображали корову... Театрик захолустный, но до чего же мило внутри, в антракте все - пить кофе, и его ещё и ещё подносят: "Не желаете ли?". А эти двое на сцене всё так и хохмили до конца, до 10 вечера!
А утром сегодня пью в кухне чай - вдруг крик такой противно-пронзительный. Так фазаны кричат, я знаю. Но по новому моему адресу ещё ни разу не видела ни одного. И вот пришёл, голубчик. А муж говорит, что видел, как белка юркнула под черепицу крыши. Он говорит, что это опасно, что если белка устроит под крышей гнездо, то она нарушит изоляцию или что-то там ещё, но я думаю, что он просто за свои радиоантенны боится. Мне приятно, что заяц приходил. Фазан неприятен только своим криком. А белку в обиду не дам, пусть живёт у меня под крышей, если ей хочется.
Я тоже на работе...но у нас не забухаешь... :хдеал: :Д
ну да, значит, у меня еще не так все плохо :)
Тебе теперь хоть платят за то, что ты на работе, а я вот вином беру :)
Если придется просидеть тут, пока не кончится бутылка- то напишу начальнику записку, что мы его выпили потому что v*tutti.Если нет- не напишу :)
Что самое смешное- собснна никто не знает, почему в висте все не так как в нормальном компе. Видимо, одно решение- это попытаться разобраться в ней не в трезвом состоянии :)
Спасибо...за поддержку...это я вчера была грустная...а сегодня - я опять ого-го...сверху все видно - кому,когда и что...значит время не мое...не наше...подождем...а потом наверстаем...
Спасибо...за поддержку...это я вчера была грустная...а сегодня - я опять ого-го...сверху все видно - кому,когда и что...значит время не мое...не наше...подождем...а потом наверстаем...
Поддерживаю.
В жизни, я считаю, один из наиболее полезных навыков- это уметь ждать. При этом не тупо ждать, а уметь ждать так, чтобы к моменту, когда наконец-таки судьба вознаградит тебя и настанет тот золотой момент, которого ждешь, чтобы ты к нему был сто процентно готов! Готов лучше, чем любой твой конкурент. Вот это называется- прождал с пользой :)
Микка К.
09-04-2009, 21:15
Ага,теперь платят. Моё самое любимое время на работе после 15:00 и по выходным :D
Ага,теперь платят. Моё самое любимое время на работе после 15:00 и по выходным :D
ха ха... как я тебя понимаю)) правда моё время с 18..и по выходным..правда иногда по выхам мне прикольно и дома побыть, и фик с ними с деньгами )))
Микка К.
09-04-2009, 21:21
ха ха... как я тебя понимаю)) правда моё время с 18..и по выходным..правда иногда по выхам мне прикольно и дома побыть, и фик с ними с деньгами )))
Согласен.Особенно,если поработаешь в воскресенье,когда 300% lisä ,то потом можно и неделю дома сидеть :D
Согласен.Особенно,если поработаешь в воскресенье,когда 300% lisä ,то потом можно и неделю дома сидеть :D
не..неделю дома...не.. на работу хоца и нуно ))))) я тут один день на больничном посидела, потом вышла...посмотрела и поняла что нельзя было на больничном сидеть))
Микка К.
09-04-2009, 21:26
О,уже зовут работать...
*убежал*
Ага,теперь платят. Моё самое любимое время на работе после 15:00 и по выходным :Д
во всем есть свои плюсы :)
Собснна, я тоже не жалуюсь. В данный момент хорошо, что работа вообще есть. Через год будет другой разговор.
= а на работе не так плохо бухать вообще-то=
MoNoKiNi
09-04-2009, 21:31
ну да, значит, у меня еще не так все плохо :)
Если придется просидеть тут, пока не кончится бутылка- то напишу начальнику записку, что мы его выпили потому что в*тутти.Если нет- не напишу :)
Что самое смешное- собснна никто не знает, почему в висте все не так как в нормальном компе. Видимо, одно решение- это попытаться разобраться в ней не в трезвом состоянии :)
У нас в начале года весь офис на висту перешел. Все в шоке, зато красиво :gy:
во всем есть свои плюсы :)
...хорошо, что работа вообще есть. Через год будет другой разговор.
Аналогично.
У нас в начале года весь офис на висту перешел. Все в шоке, зато красиво :gy:Дома Vista с 2007 - и на работе всегда виста,.
Микка К.
09-04-2009, 21:38
= а на работе не так плохо бухать вообще-то=
Займитесь сексом на столе начальника...
:gy:
Дома Виста с 2007 - и на работе всегда виста,.
А у нас на работе XP. Наверное чтобы ИТ с ума не сошла :)
сегодня вечер гостей) класно провела время с хорощими людьми, спасибо други вам за вас))))
сегодня вечер гостей) класно провела время с хорощими людьми, спасибо други вам за вас))))
* скромно так..*
да, спасибо нам :)
белая, я до сих пор не могу отойти от твоего гостеприимства...в стел раз неделю есть не буду, прежде чем к тебе заеду ))
зы. поехали в субботу в икею..у мя вых, а магазины работают..
Займитесь сексом на столе начальника...
:гы:
У нас вроде бы и дома кровать не узкая, в общем, пробелмы не вижу, хоть и думала, что начальник подумает, когда увидит бутылки ))))
У нас вроде бы и дома кровать не узкая, в общем, пробелмы не вижу, хоть и думала, что начальник подумает, когда увидит бутылки ))))
Ты что, вино из "гостевых" бутылок взяла? Выброси пустые тогда, и всё... Никто их не считает и не заметит. У нас ещё с позапрошлого Рождества стоят в одной комнате в подарочных пакетах. По-моему о них уже все забыли.:)
час назад меня лишили последней ...эээ :xobmorok: :stid: мудрости , выдрав самым жестоким образом мой зуб :gy:
а сегодня магазины/аптеки работают? а то не хочется эмпирически с простудой проверять :coquet:
час назад меня лишили последней ...эээ :xobmorok: :stid: мудрости , выдрав самым жестоким образом мой зуб :gy:
ой-ой-ой..как я не люблю стоматологов...а я сама попросила..чтоб меня мудрости лишили...давно..уж и не помню,когда это было...
у нас сломался холодильник, а впереди 4 дня выходных... Хорошо хоть на улице холодно, но на склад за колбасой для бутербродов не набегаешься :(
у нас сломался холодильник, а впереди 4 дня выходных... Хорошо хоть на улице холодно, но на склад за колбасой для бутербродов не набегаешься :(
Ооо будет новый холодильник! ура!
Дак Вы хотите новый холодильник купить или отремонтировать старый ?
Если купить новый , то при чём тут 4-ре дня выходных , завтра ж вроде все магазины открыты ?!
резину-то менять, не менять, менять, не менять... :insane:
тьфу, извелся весь уже... :gy:
Если купить новый , то при чём тут 4-ре дня выходных , завтра ж вроде все магазины открыты ?!
а сегодня????????!!!!!!!!
на нашей мафынке вчера поменяли )) непривычно как то ездить)
а сегодня????????!!!!!!!!
А сёдня всё закрыто ! Рядом с нами только заправка и Сива открыты .
для начала хотелось бы отремонтировать, поэтому 4 дня выходных. Может быть, там вопрос в 50-100 евро, я надеюсь. Холодильнику 4 года только. Тысячи на новый холодильник не планировали пока, нам расходов хватает, поэтому надеюсь на ремонт.
резину-то менять, не менять, менять, не менять... :инсане:
тьфу, извелся весь уже... :гы:
По радио сказали, что можно уже менять, но лучше погодить, особенно тем, кому выше Тампере ехать придется.
народ из турку? есть желающие ехать завтра в икеа?:)
Ёжик_в_тумане
10-04-2009, 18:00
сегодня еще раз для себя сделала вывод: молдаване нигде не пропадут
заехал к нам на парккирайка модованин реккакуски, и получил бесплатный обед плюс попользовался нашим душем....:)
настырно просился в друзья,узнав что я холостая....
народ из турку? есть желающие ехать завтра в икеа?:)
тебе меня мало?)
тебе меня мало?)
ну что ты! тебя мне почти много :)
но малоль кто безлощадный хочет тоже поехать.. :) ну да лан, мы с тобой вдвоём неплохо справимся :)
--------------------------------------------------------------
ой, а я тут что то убиралась дома..потом мне надоело..заставила детей убираться..теперь одна моет стены в душевой, а вторая гладит...
ляпотаааа. =)
-сие-, какая у тебя очаровательная подпись... я млею.
У меня тоже две такие штучки дома есть... одной чуть больше двух, второй чуть меньше года, не соглашются стены мыть... от ведь!!! Как думаешь, долго мне ещё такой ляпоты ждать ?
-сие-, какая у тебя очаровательная подпись... я млею.
У меня тоже две такие штучки дома есть... одной чуть больше двух, второй чуть меньше года, не соглашются стены мыть... от ведь!!! Как думаешь, долго мне ещё такой ляпоты ждать ?
спасибо..это один из моих жизненных принципов..
хмм...ну если моим через месяцок будт 8 и 13...ну посчитай, как долго ждать)))
спасибо..это один из моих жизненных принципов..
хмм...ну если моим через месяцок будт 8 и 13...ну посчитай, как долго ждать)))
ой не знаю доживу ли.... :) доооолга как!
я завтра меняю...)))) тянула..тянула...что шкрябать шипами по асфальту)))) надоело...))))
резину-то менять, не менять, менять, не менять... :инсане:
тьфу, извелся весь уже... :гы:
В телетексте сегодня написано, что вчера было много аварий с пострадавшими, в средней Финляндии. Чёрный лёд.:( Вот нашла и ссылку:
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/04/856416
для начала хотелось бы отремонтировать, поэтому 4 дня выходных. Может быть, там вопрос в 50-100 евро, я надеюсь. Холодильнику 4 года только. Тысячи на новый холодильник не планировали пока, нам расходов хватает, поэтому надеюсь на ремонт.
Смотрю сейчас рекламу Гиганти , холодильники не тысячи стоят , а 450-600 (после хювитюса), если отдать им свой старый (100 евро хювитюс ) :)
А я сёдня новый велик купила. Дело только за малым - србрать его правильно :lol:
А сегодня очень неприлично сушить белье на улице ?
Ёжик_в_тумане
11-04-2009, 15:33
кста..эти хювитус, ремонтируют в гиганте и потом в Россию продают халвалла..... знаю точно
Ёжик_в_тумане
11-04-2009, 15:35
а я сегодня в ВЫборге нянчаюсь с внучечкой. Меня на целый день подрядили в няньки...А пока красотулька налопавшись спит, я к вам заглянула...:)
всем превед!
Ёжик_в_тумане
11-04-2009, 15:37
В телетексте сегодня написано, что вчера было много аварий с пострадавшими, в средней Финляндии. Чёрный лёд.:( Вот нашла и ссылку:
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/04/856416
недалеко от Ваалимаа рекка вся в мясо стоит разбитая...просто страх мимо нее проезжать было...бедный водила....:(
Смотрю сейчас рекламу Гиганти , холодильники не тысячи стоят , а 450-600 (после хювитюса), если отдать им свой старый (100 евро хювитюс ) :)
я лучше заплачу 150 евро омавастуу и отдам в ремонт. Пусть остальное оплатит страховая :)
недалеко от Ваалимаа рекка вся в мясо стоит разбитая...просто страх мимо нее проезжать было...бедный водила....:(
да, в газете писали, 2 грузовика столкнулись, оба водителя умерли на месте. Жуть.
да...ужос..мне друг сегодня рассказал, что выезжал вчера на аварию в районе турку.. машина ппц в мясо просто...водилу просто не достать было..
по сабжу..
что сегодня произошло..
1. съездила купила крусы новую клетку * надеюсь тепеьр он не будет громить мой дом.*
2.скатались в икею с белой..хаха..микро шопинг улыбнул :)
3.убралась на заднем дворе, помыла досочки, поставила стульчики.. * осталось собрать стол и качельку *
4.убралась на переднем дворе * малая помогала всё время *, рассадила йожиков на травке ...
5.счас в квартире приберусь и пойдём в сауне..
миииинус..звонил друг, а я не слышала...аааа....а он небось купается без меняя:(
=)
~aurinko~
11-04-2009, 20:03
Может тут кто подскажет. Когда низкое давление и ощущение что в обморок упадешь, можно как нибудь повлиять на то как падать будешь? А то головой не хочется ударится или еще что себе расшибить. Я просто никогда не видела как падают в обморок и сама еще не падала.
Позвонила в тервеюснеувонта с етим вопросом, тетка сказала что ответа нет и чтобы я звонила в скорую:)))))))) Хехе, я ей говорю что не приедет скорая, а она мне приедет, все разговор заканчиваем, звони в скорую. Офигеть. Какая скорая, сами кто работает в тервеюденхуолто не знаю как тут все. Я уже ходила к частному насчет давления. Ну естественно никакого толка не было. К не частному даже и не звонила, они даже время не дадут.
Вопрос только о том как себя лучше вести, и как можно заранее сделать так чтобы сильно не ушибиться если сознание потеряю. Понятно что сидеть хорошо на месте на диване, а если поити надо не на улизу а хоть по квартире, то как ходить то?
Даже куплена фигня мерить давления, ну по ней и вижу что низкое, толку то, только бояться начинаю:)
~aurinko~
11-04-2009, 20:15
Была я насчет етого у врача, не сегодня, но была. Сказал что такое бывает:)))))))) Все ок:))))) Правда ничего не проверял кроме давления:) Ой блин, похоже я тут у компа "застряла" сегодня:)
--
2.скатались в икею с белой..хаха..микро шопинг улыбнул :)
---
=)
пока меня не было сын разбил именно такую тарелочку, что купила))))) опять недобор))))))))))
Может тут кто подскажет. Когда низкое давление и ощущение что в обморок упадешь, можно как нибудь повлиять на то как падать будешь? А то головой не хочется ударится или еще что себе расшибить. Я просто никогда не видела как падают в обморок и сама еще не падала.
Позвонила в тервеюснеувонта с етим вопросом, тетка сказала что ответа нет и чтобы я звонила в скорую:)))))))) Хехе, я ей говорю что не приедет скорая, а она мне приедет, все разговор заканчиваем, звони в скорую. Офигеть. Какая скорая, сами кто работает в тервеюденхуолто не знаю как тут все. Я уже ходила к частному насчет давления. Ну естественно никакого толка не было. К не частному даже и не звонила, они даже время не дадут.
Вопрос только о том как себя лучше вести, и как можно заранее сделать так чтобы сильно не ушибиться если сознание потеряю. Понятно что сидеть хорошо на месте на диване, а если поити надо не на улизу а хоть по квартире, то как ходить то?
Даже куплена фигня мерить давления, ну по ней и вижу что низкое, толку то, только бояться начинаю:)
я когда беременная ходила... падала в обмороки, так я приловчилась, если чувствую подкат, ложусь быстро на пол на бочок.... обязательно на бок...что б язык не заткнул гортань
~aurinko~
11-04-2009, 20:54
я когда беременная ходила... падала в обмороки, так я приловчилась, если чувствую подкат, ложусь быстро на пол на бочок.... обязательно на бок...что б язык не заткнул гортань
Спасибо Люся большое:)))))) Я уже и в 112 позвонила, сказали поехать самой в енсиапу. Ето минут 40 езды и там все такое какое есть. Комне приедут сомной побыть родственники. Купят железо:) похоже его не хватает.
пока меня не было сын разбил именно такую тарелочку, что купила))))) опять недобор))))))))))
не переживай так )))
пока я сейчас убиралась, я поняла что недокупила пару вещей..так что можно опять ехать)))
вообще нужно писать список " что купить в икее", а то млин нифига не помню среди ненужного барахла ))
когда едем ?:)
ну и где все спряталисЯ? идти мне спать что ли?
ну и где все спряталисЯ? идти мне спать что ли?
какое спать? на время глянь! :)
мы вот собаку помыли..теперь она носится тудааааа..сюдаааааа.......
=)
какое спать? на время глянь! :)
мы вот собаку помыли..теперь она носится тудааааа..сюдаааааа.......
=)
я пошла книжЫчку читать, а то пургу писать начну....
я пошла книжЫчку читать, а то пургу писать начну....
а между тем пурга бывает забавной :)
а мы в сауну ушли тогда ))
С Пасхой всех:)
Тысячу лет здесь не была:) надеюсь, что все здоровы и счастливы:)))
как же я устала праздновать...
как же я устала праздновать...
Неужели уже на работу охота ?! :)
Неужели уже на работу охота ?! :)
неа, хочу одна побыть наконец-то и поспать нормально, желательно у себя дома
и я устала праздновать, третий день на кухне, как привязанная...завтра гоню всех в бассейн
Я была в церкви на всенощной, которая началась в 23.30 вчера и закончилась в 2.30 сегодня. Сомневалась: идти - не идти. И не пожалела, что пошла. На Крестный Ход мне в руки дали икону Серафима Саровского. Наша маленькая церковь - приход Серафима Саровского. Я боялась споткнуться, боялась, что во время ходьбы затухнет огонёк свечи, но не споткнулась, и огонёк горел. А как пели певчие! СРеди них у нас поют два брата Сидоровых (финны), окончивших академию Сибелиуса, да один из них уже был с женой. Она уже на сносях, но пела вместе с хором своим ангельским голосом. Когда пели "Христос воскресе из мертвых...!", голоса певчих звенели-ликовали радостью, которая передавалась всем прихожанам. Они повторяли по-фински, по-шведски, по-церковнославянски и по-английски, и за это им благодарны все другие православные, которые, как и я, ещё не всё разумеют по-фински. Пару раз я присела, у меня подкашивались колени, ведь у меня остеопороз, но остальные простояли всю службу. Было причащение. Батюшка призвал причаститься всех: финны, русские, украинцы, румыны, эритреянцы (это только кого я знаю). Многие заливались слезами умиления, очищения, радости. В самом конце службы батюшка всех одарил крашеным яичком - просто красные яички. А румынские мои студентки подарили мне собственноручно покрашенные ими яички... красота неописумая, но не сфоткала (уже съедены). После службы для всех прихожан были накрыты праздничные столы.
Утром проснулась - солнце играет, в небе ни облачка. Скорей отстучала родным в Россию поздравления с Вербным Воскресением.
Сижу у раскрытого настежь окна, комната залита солнцем, и оно греет! Какая-то птаха поёт-заливается на ветках сирени, и ей всё равно, какой календарь, какой церковный праздник. Птичка Божия.
~aurinko~
12-04-2009, 19:18
С Пасхой всех:)
Тысячу лет здесь не была:) надеюсь, что все здоровы и счастливы:)))
И тебя с праздником:)))
To: fert_33
ТОлько сейчас разглядела: на аватарке Железный Мальчик Смотрящий на Луну - скульптура во внутреннем дворике финской церкви в Старом Городе в Стокгольме, напротив королевского Дворца.
Да-да..это он...8 марта в этом году.. желания исполняет...я с ним ласково разговаривала,нежно...
~aurinko~
13-04-2009, 17:14
Померила новые летнии вещи, какие у меня юбочки, кофточки:))))) Юбочки и коротенькие и подлиннее. И красиво так когда кружусь кружатся:)))))) Ех, летооо
А теперь сижу ем шоколадное яицо. Внутри там сюрприз:)))))))) Хм. интересно так звучит:) Не буду сюрприз собирать, но посмотрю что там:)))))))
Померила новые летнии вещи, какие у меня юбочки, кофточки:))))) Юбочки и коротенькие и подлиннее. И красиво так когда кружусь кружатся:)))))) Ех, летооо
А теперь сижу ем шоколадное яицо. Внутри там сюрприз:)))))))) Хм. интересно так звучит:) Не буду сюрприз собирать, но посмотрю что там:)))))))
Вот мне тоже подарили огромное шоколадное яйцо с сюрпризом...я и не поняла на какую это пасху..то ли уже прошла...то ли ещё не пришла ))) тут такие дебаты по поводу Пасхи...что голова кругом....можно разувероваться...напрочь...)))
~aurinko~
13-04-2009, 20:11
Если всему верить что на форуме пишут- в больницу попасть можно:)))))
Что же ты его не ешь? Я сегодня два сьела, но у меня не огромные, но тоже подарили:))))))
ПС. хочешь мозги потренировать сходи в тему о финский гражданин по натурализации:))))))))))))) Вот ето тема так тема, тема года имхо:)))))) Как жилось при царе- тоже интересно тема звучит. Я просила там с картинками рассказывать, но они такие, не послушали:)))))))))))))
~aurinko~
14-04-2009, 00:33
Чтобы совсем не зафлуживать тему спрошу тут. В теме Зверье мое или как она называется ищют муравьедов. Ето прикол? Кто ето такие?
kati2512
14-04-2009, 00:35
Чтобы совсем не зафлуживать тему спрошу тут. В теме Зверье мое или как она называется ищют муравьедов. Ето прикол? Кто ето такие?
ето наверное спать пора, ...после вопросов о гражданстве , политике и...т.д. очень актуально...
~aurinko~
14-04-2009, 00:39
ето наверное спать пора, ...после вопросов о гражданстве , политике и...т.д. очень актуально...
Не надо меня посылать. Не каждый день я о муравьедах слышу. Если для вас они ничего не обычного не представляют, то это не значит что все о них знают. Я вот тоже о натурализации не знала, а теперь спасибо форуму узнала:))))
becky sharpe
14-04-2009, 00:39
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B4%D1%8B
http://www.zoopicture.ru/muravedy/
http://vip.km.ru/megabook/animal/encyclop.asp?topicnumber=2279
~aurinko~
14-04-2009, 00:45
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Ц%Д1%83%Д1%80%Д0%Б0%Д0%Б2%Д1%8Ц%Д0%Б5%Д0%Б4%Д1%8Б
хттп://щщщ.зоопицтуре.ру/мураведы/
хттп://вип.км.ру/мегабоок/анимал/енцыцлоп.асп?топицнумбер=2279
Спасибо:)))) Но я больше о том разве можно привозить таких животных сюда? И всетаки ето не животное которое в квартире на севере должно жить. Ну да ладно.
becky sharpe
14-04-2009, 00:46
Спасибо:)))) Но я больше о том разве можно привозить таких животных сюда? И всетаки ето не животное которое в квартире на севере должно жить. Ну да ладно.
:agree:
Veonika, ау! Где ты? Уже вернулась из Лондона? Отсыпаешься после поездки?
Расскажи, как съездили.
Микка К.
14-04-2009, 22:12
Пришёл с работы.Устал как собака.
Времени осталось только поесть,проверить эл.почту/ответить,почитать книжку и спать...
Хотя,с другой стороны,вроде как и радоваться надо,что есть и работа и дополнительная возможность заработать...
Времени осталось только поесть,проверить эл.почту/ответить,почитать книжку и спать...
Хотя,с другой стороны,вроде как и радоваться надо,что есть и работа и дополнительная возможность заработать...
Не знаю, как у Вас в Фи, а у нас из-за этого кризиса прямо ужас - работы стало раза в три больше, а доходов - на 40% меньше. Прямо кошмар!!!
вот и у меня тоже самое в последние пол года. В минуты депрессии одолевает мысль о смысле такого своего существования. В минуты оптимизма надеюсь что ситуация как то разрулиться,правда я ещё не придумала каким образом её можно разррешить
вот и у меня тоже самое в последние пол года. В минуты депрессии одолевает мысль о смысле такого своего существования. В минуты оптимизма надеюсь что ситуация как то разрулиться,правда я ещё не придумала каким образом её можно разррешить
Радоваться надо,что работа есть.:)
Не знаю, как у Вас в Фи, а у нас из-за этого кризиса прямо ужас - работы стало раза в три больше, а доходов - на 40% меньше. Прямо кошмар!!!
Потому, как кризис- это возможность меньшим количеством людей, сделать больший объем работы...
Потому, как кризис- это возможность меньшим количеством людей, сделать больший объем работы...
Слово "кризис", написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает "опасность", другой – "благоприятная возможность". (Джон Кеннеди, 1917-1963, президент США.
Микка К.
14-04-2009, 23:30
Во-во...все эти переработки (у меня,например) только из-за денег.
Если бы была нормальная з/п,то я бы скорее согласился на короткий раб.день/неделю,чем оставался бы на дополнительные 4-5 часов по вечерам или выходил по выходным.
А тут вот статью ещё прочитал:
http://news.mail.ru/society/2511065/print/
так настроение и рабочий задор совсем упал....
Во-во...все эти переработки (у меня,например) только из-за денег.
Если бы была нормальная з/п,то я бы скорее согласился на короткий раб.день/неделю,чем оставался бы на дополнительные 4-5 часов по вечерам или выходил по выходным.
А тут вот статью ещё прочитал:
http://news.mail.ru/society/2511065/print/
так настроение и рабочий задор совсем упал....
хехе, мы только пару дней назад про это фильм смотрели Знамение, только там все умерли :hang:
~aurinko~
15-04-2009, 00:05
Переключала программы на тв. Слишаите а вот в футболе когда гол забьют и вот радуются игроки. Я понимаю что от радости, но всетаки странно имхо. Вот берет футболку снизу и на голову одевает. И бежит ничего не видя. Всетаки разве ето прямо вот сымый естественный(тоесть само по себе так получается) способ радоваться? Или ето кто то первый придумал а теперь все так радость выражают?
люди научите меня подушки делать пушистыми без барабана-сушилки, да, подушки с искуственным
наполнителем, скатался внутри комками наполнитель
becky sharpe
15-04-2009, 00:11
люди научите меня подушки делать пушистыми без барабана-сушилки, да, подушки с искуственным
наполнителем, скатался внутри комками наполнитель
Попрбуйте в начале стирки закладывать в барабан вместе с подушками теннисные мячики, они разбивают содержимое во время стирки, не дают скатываться комками.
Также стираю и пуховики на определенном режиме, но пуховики лучше сушить в барабане.
Удачи! :)
Бархударов
15-04-2009, 00:11
Выкинь их в помойку...зачем ты их постирала? Ведь они одноразовые их нельзя стирать... :)
Переключала программы на тв. Слишаите а вот в футболе когда гол забьют и вот радуются игроки. Я понимаю что от радости, но всетаки странно имхо. Вот берет футболку снизу и на голову одевает. И бежит ничего не видя. Всетаки разве ето прямо вот сымый естественный(тоесть само по себе так получается) способ радоваться? Или ето кто то первый придумал а теперь все так радость выражают?
хехе, бывает и похуже, так что уж лучше пусть на голову футболки натягивают :D а я не стала смотреть футбол, после проигрыша кярпят не хочу спорт смотреть, хватит на сегодня
Попрбуйте в начале стирки
Удачи! :)
spasibo, bylo podozrenie, tak i sdelaju )
а пухоперьевые подушки? :) а то есть желание постирать, а вот навыков не хватает :)
~aurinko~
15-04-2009, 00:24
а пухоперьевые подушки? :) а то есть желание постирать, а вот навыков не хватает :)
Стирай специальным песуаине для пуховых если там пуха много.
Ссылка о том как стирать, именно их фирмы песуаине не обязательно покупать.
http://www.joutsen.com/ru/tuotteet/index.php?group=00000031&mag_nr=9
becky sharpe
15-04-2009, 00:28
Меха, этот способ, про который я говорила, подходит и пухоперьевым подушкам.
Но только пухоперьевые следует сушить все же в сушилке и тоже в обязательном порядке в сушилку теннисные мячики. :)
~aurinko~
15-04-2009, 00:29
спасибо, было подозрение, так и сделаю )
Зависит что там внутри, некоторые просто портятся при стирке, некоторые пышными становятся.
http://www.yhteishyva.fi/yhteishyva/asuminen/kodinhoito/vuodevaatteissa_on_vara_valita/valinta_perustuu_materiaaliin/fi_FI/millaisia_taytteita/
Меха, этот способ, про который я говорила, подходит и пухоперьевым подушкам.
Но только пухоперьевые следует сушить все же в сушилке и тоже в обязательном порядке в сушилку теннисные мячики. :)
Стирай специальным песуаине для пуховых если там пуха много.
http://www.joutsen.com/ru/tuotteet/index.php?group=00000031&mag_nr=9
почитала, не простой однако процесс и непонятно где взять сушилку..
~aurinko~
15-04-2009, 00:40
почитала, не простой однако процесс и непонятно где взять сушилку..
Я только что добавила в предыдущее сообщение что не обязательно их фирмы песуаине покупать. У тебя нет в доме точно песухуоне? Ты уверенна? Может ты просто не знаешь о ней?:)
Если нет, то суши дома, но долго и временами её немного тряси чтобы весь пух просушился. Я пуховые не очень люблю, но всетаки пух дело такое что его лучше в сушилке сушить имхо.
Да простой. Главное ето специально песуаине если много именно пуха, то, что песуаине 1/3, а дальше в принципе можешь не полоскать так много, ну и хорошо бы сушилку. И без хуухтелуаине стирать.
ПС. Из чего бы подушки и одеяла не были их стирают с 1/3 песуаине и без хуухтелуаине.
Я только что добавила в предыдущее сообщение что не обязательно их фирмы песуаине покупать. У тебя нет в доме точно песухуоне? Ты уверенна? Может ты просто не знаешь о ней?:)
Если нет, то суши дома, но долго и временами её немного тряси чтобы весь пух просушился. Я пуховые не очень люблю, но всетаки пух дело такое что его лучше в сушилке сушить имхо.
у меня есть песухуоне, просто я не помню что то там сушилки автоматической, обычная есть, комната... может правда заняться стиркой подушек к лету :)
becky sharpe
15-04-2009, 00:45
у меня есть песухуоне, просто я не помню что то там сушилки автоматической, обычная есть, комната... может правда заняться стиркой подушек к лету :)
Если есть песухуоне, то наверняка будет и сушилка.
Ежели надумаете сами, вручную сушить, то лучше летом, на ветерке и солнце.
... может правда заняться стиркой подушек к лету :)
Не заморачивайся, купи новые...
~aurinko~
15-04-2009, 00:51
Сходи туда, посмотри там на стиральной машине стоит вторая машина. Тоесть стиральная машина она только стирает, а обычно на неё сверху ставят сушилку, которая только сушит. У сушилки когда её открываешь, то на "дверце" специльная решоточка которая пыль собирает. Смотри чтобы до того как сушить будешь в ней пыли не было бы. И когда сама посушись с неё пыль убери. ( решотка вынимается).
Сходи туда, посмотри там на стиральной машине стоит вторая машина. .Солнце, у нас, например, ничего ни на чем (и ни на ком :)) не стоит... Только обычная стиральная машина и отдельные помещения для сушки белья, там есть печки-вентиляторы. Но там нормально пуховую подушку не просушить. Так что если уж совсем неймется, проще их в химчистку сдать. Кстати, то же самое и с "синтетическими" дорогими подушками. дешевые проще менять раз в ... сезон. Длительность сезона определяется по желанию клиента.
Не заморачивайся, купи новые...
хехе, мне минимум 4 нужно, а хорошие подушки дороговаты :)
хехе, мне минимум 4 нужно, а хорошие подушки дороговаты :)
А ты их вахтовым методом меняй... В периоды скидок...
~aurinko~
15-04-2009, 01:16
Солнце, у нас, например, ничего ни на чем (и ни на ком :)) не стоит... Только обычная стиральная машина и отдельные помещения для сушки белья, там есть печки-вентиляторы. Но там нормально пуховую подушку не просушить. Так что если уж совсем неймется, проще их в химчистку сдать. Кстати, то же самое и с "синтетическими" дорогими подушками. дешевые проще менять раз в ... сезон. Длительность сезона определяется по желанию клиента.
Ну да у всех по разному. У нас тоже есть ета комната для сушки. Я рассказала как у нас. Так в куиваусрумппу еще и одеяла сушат и вот у меня пуховик есть, и его там же сушить надо.
А я боюсь химчистки, слово пугает у меня то аллергии. Я сама лучше, чтобы точно знать как что сделано (что ничего вредного нет там) :))))) Я все с второй хуухтелу стираю, так что мне лучше когда я сама контролирую процес:)))))
Так в куиваусрумппу еще и одеяла сушат и вот у меня пуховик есть, и его там же сушить надо.
А я боюсь химчистки, слово пугает у меня то аллергии. :)))))
Потому что всю эту пуховую... прелесть надо сушить быстро, жарко и ветренно... что есть в сушильной машине, но чего нет в сушильной комнате.
А в химчистке как раз, по-моему, есть спецобработка для аллергиков... Это название только такое химическое... Ну и цена, конечно, соответствующая... Но одеяло и подушки, наверное, того стоят...
~aurinko~
15-04-2009, 01:22
Потому что всю эту пуховую... прелесть надо сушить быстро, жарко и ветренно... что есть в сушильной машине, но чего нет в сушильной комнате.
А в химчистке как раз, по-моему, есть спецобработка для аллергиков... Это название только такое химическое... Ну и цена, конечно, соответствующая... Но одеяло и подушки, наверное, того стоят...
То что есть меркки от аллергиялиитто итд еще ничего не говорит:( Все на всё по разному реагирую. Так что мне самой удобнее делать, тем более у нас куиваусрумппу есть.
Вернулись из Лондона. Люди, Финляндия- это самые что ни на есть задворки и захолустье!! Теперь та это точно знаю!
эх, верните меня обратно :(((
Выходные были просто самые что только может быть райские!!
Вернулись из Лондона. Люди, Финляндия- это самые что ни на есть задворки и захолустье!! Теперь та это точно знаю!
Как я тебя понимаю!
Veonika! Расскажи подробнее: в каком отеле остановились, где побывали, что видели... jne.
Там сейчас, наверно, лето!
Если хочешь, напиши в моей теме "Лечу в Лондон!!!" в разделе "Путешествия"
Как я тебя понимаю!
Веоника! Расскажи подробнее: в каком отеле остановились, где побывали, что видели... йне.
Там сейчас, наверно, лето!
Если хочешь, напиши в моей теме "Лечу в Лондон!!!" в разделе "Путешествия"
Я, конечно, напишу!! С фотографиями! Лондон того стоит :)
На это нужно отдельно время :)
Все впечатления расскажу!
Но конечно ж, самое главное- это что там хотелось остаться! А муж сегодня твердил утром, что он еще в Лондоне и знать не хочет о Финляндии :) Я его очень хорошо понимала :))
Там все цветет, это восхитительно! И люди как будто тоже цветут :)
Фотоотчет!
IMHO по сравнению с Сингапуром Лондон - та еще деревня.
Фотоотчет!
ИМХО по сравнению с Сингапуром Лондон - та еще деревня.
Возможно. Не была :)
Но для меня это очень депрессивно что мы живем здесь, в этом суровом холоде, хоть я очень люблю и Финляндию тоже... Но это не сравнить просто...
Больше всего из-за людей. Там они другие...
И климат. У меня даже кожа стала как после косметолога :)
Чесслово, если бы там предложили работу- собрала бы вещи в тот же день!
Я не думала, что какой-то город может так впечатлить
Я, конечно, напишу!! С фотографиями! Лондон того стоит :)
На это нужно отдельно время :)
Все впечатления расскажу!
Но конечно ж, самое главное- это что там хотелось остаться! А муж сегодня твердил утром, что он еще в Лондоне и знать не хочет о Финляндии :) Я его очень хорошо понимала :))
Там все цветет, это восхитительно! И люди как будто тоже цветут :)
Веоника, сразу оговорюсь, в Лондоне не была, не мне судить. Но слышала мнения, что Лондон - да, великолепен, но жить там достаточно проблематично и сложно.
А вообще Англию очень люблю, историю, литературу и т.д.
Ни в коем случае не хочу разрушать твоего восхищения и впечатлений... :)
Веоника, сразу оговорюсь, в Лондоне не была, не мне судить. Но слышала мнения, что Лондон - да, великолепен, но жить там достаточно проблематично и сложно.
Ни в коем случае не хочу разрушать твоего восхищения и впечатлений... :)
Наоборот, я бы с удовольствием послушала о проблемах жития там. Ато очень сказочно все получается :)
Наоборот, я бы с удовольствием послушала о проблемах жития там. Ато очень сказочно все получается :)
Увы, съезжу ( в планах) и поведаю... :)
Нужно у мужа спросить. Он там 4 года прожил. :)
я вот слышала, что в Лондоне оч дорого. в смысле что жизнь дорогая. через ето оч сильное расслоение общества. что в остальных частях Англии не так заметно, как в столице.
я вот слышала, что в Лондоне оч дорого. в смысле что жизнь дорогая. через ето оч сильное расслоение общества. что в остальных частях Англии не так заметно, как в столице.
По крайней мере по сравнению с Хельсинки там уж точно не дороже. По крайней мере сейчас (фунт не на высоте). Потом, все зависит от зарплаты
По крайней мере по сравнению с Хельсинки там уж точно не дороже. По крайней мере сейчас (фунт не на высоте). Потом, все зависит от зарплаты
Может аренда жилья дорогая?
да? странно... в Хель-ки жизнь дешевле чем тут, у меня. хочешь сказать, что Лондон - дешевый город? не могет быть.
да? странно... в Хель-ки жизнь дешевле чем тут, у меня. хочешь сказать, что Лондон - дешевый город? не могет быть.
Не дешевый, но по крайней мере кушать и пить в ресторанах точно дешевле. Еда в магазине НЕ дороже. Вкусные суши за 4 фунта где тут найдешь? (в магазине). Косметика- цены примерно такие же. Остальная еда или так же или дешевле... Зато вкуснее (по моему). Остается только думать, что жилье дороже....
Не дешевый, но по крайней мере кушать и пить в ресторанах точно дешевле. Еда в магазине НЕ дороже. Вкусные суши за 4 фунта где тут найдешь? (в магазине). Косметика- цены примерно такие же. Остальная еда или так же или дешевле... Зато вкуснее (по моему). Остается только думать, что жилье дороже....
ну да, я про жилье и говорила. ето ж основной расход. суши - ето ж ведь несущественная статья бюджета.
ну да, я про жилье и говорила. ето ж основной расход. суши - ето ж ведь несущественная статья бюджета.
Ну не знаааю... :)
Развлечения и еда- это тоже ОЧЕНь существенная статья :) Потом, жить по-любому где-то надо, а вот то, что ты себе можешь позволить "экстра"- это чувствуется очень близко к сердцу...
Ну не знаааю... :)
Развлечения и еда- это тоже ОЧЕНь существенная статья :) Потом, жить по-любому где-то надо, а вот то, что ты себе можешь позволить "экстра"- это чувствуется очень близко к сердцу...
ну я так не думаю. потому что уж поесть и поразвлекаться каждый может себе позволить, как угодно. но качество жизни определяется, на мой взгляд, не етим.
Submariner
15-04-2009, 19:59
В этот день ровно 10 лет назад я выгрузился из поезда "С.Петербург-Хельсинки" с одним чемоданом, маленькой сумкой и двумя тысячами долларов в кармане.
В этот день ровно 10 лет назад я выгрузился из поезда "С.Петербург-Хельсинки" с одним чемоданом, маленькой сумкой и двумя тысячами долларов в кармане.
честно, не знаю поздравлять или нет.. 10 лет .. быстро пролетели? :)
Submariner
15-04-2009, 20:21
честно, не знаю поздравлять или нет.. 10 лет .. быстро пролетели? :)
Да я и сам не знаю, надо ли с этим поздравлять :-) Быстро пролетели эти годы, да.
Вот уже несколько дней ощущаю, а сегодня чётко осознала, что опять летаю во сне.
Можно сказать, что почти всю жизнь летала во сне - ощущение потрясающее! - а последние лет, может, 5 почему-то перестала летать :(
И вот опять снова!
Кто-нибудь ещё летает?:)
bersercker
15-04-2009, 22:10
Вот уже несколько дней ощущаю, а сегодня чётко осознала, что опять летаю во сне.
Можно сказать, что почти всю жизнь летала во сне - ощущение потрясающее! - а последние лет, может, 5 почему-то перестала летать :(
И вот опять снова!
Кто-нибудь ещё летает?:)
я летаю. И тоже долго не летала, когда трудности были. А сейчас жизнь налaдилась, и мне начали сниться ети сны
я летаю. И тоже долго не летала, когда трудности были. А сейчас жизнь налaдилась, и мне начали сниться ети сны
Что, только мы с berserckerом летаем и всё?! Никто больше?
А у вас, я знаю, были крылья,
Чтобы оторваться от земли.
Только вы их спрятали, забыли
И пешком с бескрылыми пошли...:)
Что, только мы с berserckerом летаем и всё?! Никто больше?
Эх,avanta! не летаю я....я во сне такая гибкая....такие сальто кручу...))) гимнастка)))...проснусь...всегда смеюсь...)))
По пути на работу подивилась на радугу в ясном безоблачном небе. Была она видна не как огромная дуга, а только как два окончания дуги у горизонта. Широкие такие полосы спектра. Муж сказал, что это так называемые жемчужные облака. Ночью был заморозок. В воздухе скопились кристаллики льда, они играют цветами радуги на солнце. Объяснение неинтересно. Зрительный эффект - прекрасен.
про сны, я тож недавно летать начала) не скажу что жисть получшела)))) весна просто)
собираюс в поездку в Волховской р-н в деревушку под чудным названием Чернавино, вернусь в воскресенье, передам ваши горячие приветы Родине)
про сны, я тож недавно летать начала) не скажу что жисть получшела)))) весна просто)
собираюс в поездку в Волховской р-н в деревушку под чудным названием Чернавино, вернусь в воскресенье, передам ваши горячие приветы Родине)
а что там, в той Чернавино?
свинарник
а в нем 20 детей
свинарник
а в нем 20 детей
я так и думала ,что ты к детям:( слухай ты с деньгами туда? или с подарками?
я так и думала ,что ты к детям:( слухай ты с деньгами туда? или с подарками?
и с тем и с тем
там мало че вообще есть, и поесть не всегда есть
на сайте HyLä есть про это место и фоток побольше
свинарник
а в нем 20 детей
ужас :( ....... Ты - молодец
ужас :( ....... Ты - молодец
да ладно вам
ничего всерхестественного или сложного, просто отрываю зад от дивана
~aurinko~
16-04-2009, 13:02
Люся, можешь посоветовать? :) Все незнаю намыть все шкафы в квартире или нет. Ты не знаешь как обычно те у кого аллергия на пыльцу делают? Весной большую уборку или осенью? Я вот что думаю, если намыть внури шкафы, то надо ждать когда они так сказать просохнут, а ето дверь открытая у шкафов. Залетит пыльца и будет фиг знает что. И еще может быть ты или кто еще знает насчет вытяжек, такие где надо менять фильтр. Самые обыкновенные, где за веревочку дернешь и вытяжка открывается(шель открывается). Что то я боюсь весной менять, так как не знаю ето лучше или хуже. Боюсь что новый пропускать пыльцу будет, а старый наверное уже весь грязный, так что её не пропустит.
и с тем и с тем
там мало че вообще есть, и поесть не всегда есть
на сайте HyLä есть про это место и фоток побольше
Что такое HyLä?
Что такое HyLä?
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=0
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47215
Юлия молодец.
.
оооооо люди, если хотите меня похвалить - хвалите) мне радостно, НО я- посредник-перевозчик, все
есть время и силы ехать, заниматься и пр.пр.пр., но самое трудное))) ну не поверите разговариват с русским народом насчет помощи, жадные мы)))) за реееедким исключением
хвалите тех, кто деньги, вещи и пр. дает
среди форумчан есть такие и я им благодарна
оооооо люди, если хотите меня похвалить - хвалите) мне радостно, НО я- посредник-перевозчик, все
есть время и силы ехать, заниматься и пр.пр.пр., но самое трудное))) ну не поверите разговариват с русским народом насчет помощи, жадные мы)))) за реееедким исключением
хвалите тех, кто деньги, вещи и пр. дает
среди форумчан есть такие и я им благодарна
Ты сама была там уже? Видела? Сведения-то проверенные? С органами местного управления связывались? Они вообще сами думают решать как-то эту ситуацию - переселение из этого помещения?
Как там вообще оказались эти дети? Чьи они? Господи.
.
Ты сама была там уже? Видела? Сведения-то проверенные? С органами местного управления связывались? Они вообще сами думают решать как-то эту ситуацию - переселение из этого помещения?
Как там вообще оказались эти дети? Чьи они? Господи.
.
усе есть на сайте, читай и смотри)
ссылка на отчет о первой поездке в феврале
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=2&fid=1240&mid=1240&c=1240
ссылка на фото внизу страницы
дети с улиц, привозит милиция, плюс мамы с новорождеными кот идти некуда
короче вопросы все пищи в ПС
да... а у них хаханьки и хиханьки, поют ,катаются, две звезды, ледниковый период, Малахов что-то умничает, Собчачка изгаляется...а в это время..... Вместо того, что , на каждом углу кричать об этом, в каждую квартиру зайти и посмотреть, может и тут....Видеть их не могу....
да... а у них хаханьки и хиханьки, поют ,катаются, две звезды, ледниковый период, Малахов что-то умничает, Собчачка изгаляется...а в это время..... Вместо того, что , на каждом углу кричать об этом, в каждую квартиру зайти и посмотреть, может и тут....Видеть их не могу....
умница моя, ты чего? они ж, звезды вообще несчастные - они тока и делают что едят, пьют и ср.т, их жалеть надо, жизня их летит быстро и неинтересно
брось ты злиться на них, они такие милые))) а то что им по фиг, это ерунда, вот почему остальным нащи граждАнАм по фиг - уже вопрос, но опять же философский) и мы тока можем догадываться
а вот ты, праздник даришь)
умница моя, ты чего? они ж, звезды вообще несчастные - они тока и делают что едят, пьют и ср.т, их жалеть надо, жизня их летит быстро и неинтересно
брось ты злиться на них, они такие милые))) а то что им по фиг, это ерунда, вот почему остальным нащи граждАнАм по фиг - уже вопрос, но опять же философский) и мы тока можем догадываться
а вот ты, праздник даришь)
Ну все равно...вот о Никите стало известно, почему же другие истории замалчиваются, почему о том, другом малыше, даже имя не назвали, маму вообще не осудили, она главный свидетель обвинения... Ой, ладно...опять позитивисты скажут, что мы кудахчем... если б я могла....не думать об этом...
Ну все равно...вот о Никите стало известно, почему же другие истории замалчиваются, почему о том, другом малыше, даже имя не назвали, маму вообще не осудили, она главный свидетель обвинения... Ой, ладно...опять позитивисты скажут, что мы кудахчем... если б я могла....не думать об этом...
ето тема специальная, тут можна чего хочешь говорить в рамках правилов - никто не осудит. но то, что кудахчешь - ето факт.
свинарник
а в нем 20 детей
я так понял это и есть "все лучшее - детям" : школа с открытым бассейном ?
просто уму не постижимо какие деньжищи в него родное правительство вложило!
ура , товарищи!
а там внутри есть соответствующие портреты ?
я так понял это и есть "все лучшее - детям" : школа с открытым бассейном ?
просто уму не постижимо какие деньжищи в него родное правительство вложило!
ура , товарищи!
а там внутри есть соответствующие портреты ?
я не в курсе по поводу школы, это приют в свинарнике, част фермы еще действует там есть животные, часть - под приют. Матвиенко на приеме заявила руководилю приюта Ольге, что денег нет и не будет, в СПб есть куда тратить деньги, ну вот они так и выживают, че народ подаст
bee, там главное сеть - безопсность и еда, поверь, во многих местах нет и этого минимума, почему то не все верят, но это так, поэтому кто жедает - поехали вместе и сами все увидите
ето тема специальная, тут можна чего хочешь говорить в рамках правилов - никто не осудит. но то, что кудахчешь - ето факт.
но ты наверняка не кудахчешь, а ворочаешь гигансткие проэкты по этой же тематике тихо))) да?
но ты наверняка не кудахчешь, а ворочаешь гигансткие проэкты по этой же тематике тихо))) да?
нет, мне ета тематикa безразлична. да и гигантские проекты тоже.
нет, мне ета тематикa безразлична. да и гигантские проекты тоже.
)
ну так таво, может пройти мимо проще, чем тратить энергию на написание слова безразлично и вообще чтение постов, заранее не интересных? типа по фигу и все
слушайте, я тут напишу, вы уж меня не закидывайте помидорами как бессердечную, но я не понимаю кое что.... могу сказать по городам краснодар и астрахань, видела изнутри несколько детских домов, школы-интернаты, чистенько, нормальные дома, нее свинарники,санитарные нормы в порядке, ибо за этим следят, так же как и за детсадами, детки умытые, накормленные, чистенько одетые. я не понимаю откуда в ленинградской области такие свинарники? только не говорите, что бюджет меньше, чем на периферии
я не в курсе по поводу школы, это приют в свинарнике, част фермы еще действует там есть животные, часть - под приют. Матвиенко на приеме заявила руководилю приюта Ольге, что денег нет и не будет, в СПб есть куда тратить деньги, ну вот они так и выживают, че народ подаст
bee, там главное сеть - безопсность и еда, поверь, во многих местах нет и этого минимума, почему то не все верят, но это так, поэтому кто жедает - поехали вместе и сами все увидите
а жрать по-свински как у этой матвиенки с деньгами ?
почему эти дети в непонятно каком приюте. в свинарнике, а не в нормальных детдомах и интернатах?!
слушайте, я тут напишу, вы уж меня не закидывайте помидорами как бессердечную, но я не понимаю кое что.... могу сказать по городам краснодар и астрахань, видела изнутри несколько детских домов, школы-интернаты, чистенько, нормальные дома, нее свинарники,санитарные нормы в порядке, ибо за этим следят, так же как и за детсадами, детки умытые, накормленные, чистенько одетые. я не понимаю откуда в ленинградской области такие свинарники? только не говорите, что бюджет меньше, чем на периферии
бюджет больше, да вот воров этого бюджета еще больше....
а жрать по-свински как у этой матвиенки с деньгами ?
я не матвиенко, я не могу отдуваться за нее и ей подобных, я просто не знаю почему!
я знаю, что если мелкие живут в этом пусть и свинарнике это значит что они не живут на улице или их не лупят упившиеся папани и пр., это не сироты! у них есть родители
все
это,наверно, не государственный приют? я видела благотворительные организации,у которых именно в таком состоянии все находится...
Meha_ ну поюзай нет, почитай и посмотри не то, что скармливают обывателю
а ваще утебя времени много поед и посмотри
тока в прошлом месяце переписывалась с девочками из астрах.обл., они занимаются спец.интернатом и пр., чет не так все гладко, как ты описывала
это,наверно, не государственный приют? я видела благотворительные организации,у которых именно в таком состоянии все находится...
все офиц. бумаги есть, это офиц. юрид лицо
народ, я не собираюс кудахтать)
если вы уверенны, что все пучком - эт не так не везде и не все
есть где все ок, ест где не так сладко
не все то, что рассказывают в новостях и приправляют сахаром есть правда, не везде Лобня))))))
все офиц. бумаги есть, это офиц. юрид лицо
понятно..это не гос.учреждение...да,юридическое лицо...но открывая приют,это юридическое лицо,должно было подумать,где будут жить дети..как правило,создаются они, все таки, с целью извлечь прибыль..за счет спонсоров..я работала..и немного(сразу оговариваю это) знаю изнутри...
бюджет больше, да вот воров этого бюджета еще больше....
bee! А ты пойдешь на встречу с Медведевым?
Может быть сходишь? Мне кажется ты как никто другой сможешь донести мысли народа с нашего форума.
.
Meha_ ну поюзай нет, почитай и посмотри не то, что скармливают обывателю
а ваще утебя времени много поед и посмотри
тока в прошлом месяце переписывалась с девочками из астрах.обл., они занимаются спец.интернатом и пр., чет не так все гладко, как ты описывала
я не из телевизора всё знаю, я лично там была. проблемы есть везде, но санитарные нормы у нас в регионе соблюдаются, я имею ввиду государственные детдомы (опечаталась). то, что скармливают обывателю мне не интересно, я телевизор не смотрю, поэтому какая либо агитация мимо меня проходит.
то, что ты показала это безобразие, оно конечно благое дело приюты для детей делать, но не в свинарниках, что бы потом еще и с миру по нитке собирать. всё таки к таким вопросом надо подходить с ответственностью
да, и отвечать на вопрос, почему в частный приют в свинарнике привозят детей, а не в государственные спецучреждения, как и положено, тем что и у вас в астрахани есть проблемы как то некорректно.
ты написала здесь, что соотечественники не хотят помогать и прочее, едьте со мной и всё увидите, тебе задали вопрос - почему дети живут в этом свинарнике, на каком основании? ты не ответила.
bee! А ты пойдешь на встречу с Медведевым?
Может быть сходишь? Мне кажется ты как никто другой сможешь донести мысли народа с нашего форума.
.
боюсь, что я так донесу, что его кондратий хватит...
понятно..это не гос.учреждение...да,юридическое лицо...но открывая приют,это юридическое лицо,должно было подумать,где будут жить дети..как правило,создаются они, все таки, с целью извлечь прибыль..за счет спонсоров..я работала..и немного(сразу оговариваю это) знаю изнутри...
)))) умиляет
прежде чем так говорить, надо немного быть в курсе, ну немного хотя бы
ферт это неладеко от СПб подъезжай в субб., чтобы словами не бросать
я не из телевизора всё знаю, я лично там была. проблемы есть везде, но санитарные нормы у нас в регионе соблюдаются, я имею ввиду государственные детсады. то, что скармливают обывателю мне не интересно, я телевизор не смотрю, поэтому какая либо агитация мимо меня проходит.
то, что ты показала это безобразие, оно конечно благое дело приюты для детей делать, но не в свинарниках, что бы потом еще и с миру по нитке собирать. всё таки к таким вопросом надо подходить с ответственностью
усе
откланиваюсь, в данном вопросе ты ни фига не понимешь, говорить можно часами
это НЕ безобразие, это спасение и безопасное место для ребенка! там к примеру живет новорожденная, кот. выбросили в СПб в подъезде и пробили ей голову
если она попадет в неврологический дом ребенка - она умрет, потому что на 20 детей та одна санитарка а сдетьми с подобными травмами надо заниматся постоянно, что там и делают в этом свинарнике, и она живет
примеров еще надо?
меха, не тупи про нормы и правила, пойми ты, что лучще так, чем вообще никак! потому что эти дети НИКОМУ не нужны! ни родителям, ни родственникам, ни соседям - НИКОМУ
)
ну так таво, может пройти мимо проще, чем тратить энергию на написание слова безразлично и вообще чтение постов, заранее не интересных? типа по фигу и все
как ето пройти? ты ж спросила! я никогда вопросы не игнорю, нехорошо ето.
Интересно в чем же она "кудахчет"? Факт нахождения детей в свинарнике-их убежище на сегодняшний день - налицо.
Другое дело, что и власти, которым по-видимому- все-равно в каком состоянии проживают дети - в курсе.
Вы уж выбирайте выражения.
.
ок
твоя правда, Мармир умница
ладно народ
всем спасибо
пора прекращат этот спор-разговор, у каждого своя правда
)))) умиляет
прежде чем так говорить, надо немного быть в курсе, ну немного хотя бы
ферт это неладеко от СПб подъезжай в субб., чтобы словами не бросать
может Вас и умиляет...но надо быть обьективными..государство,в данной ситуации,ни при чем..но...! обязано проверить,чем это юр.лицо занимается...и в каком состоянии все находится...а вот то,что оно не контролирует в должной мере - это..да..! то,что Вы помогаете,это очень хорошо...безусловно..
еще раз...это не государственное учреждение...
может Вас и умиляет...но надо быть обьективными..государство,в данной ситуации,ни при чем..но...! обязано проверить,чем это юр.лицо занимается...и в каком состоянии все находится...а вот то,что оно не контролирует в должной мере - это..да..! то,что Вы помогаете,это очень хорошо...безусловно..
А какая разница теперь - дети -то все-равно в свинарнике! И всех чиновников это устраивает.
.
боюсь, что я так донесу, что его кондратий хватит...
Так все-таки может быт сходишь, а?
Я серьезно.
Надо бы создать тему, типа "Вопросы Президенту РФ от русскоязычных жителей Финляндии"
И тебя с ними на встречу и проводим. ))
.
.
хватит люди, вот песенка умная и красивая, весна не будем ссориться
http://www.youtube.com/watch?v=6yfxca-2BU0
А какая разница теперь - дети -то все-равно в свинарнике! И всех чиновников это устраивает.
.
Человек,открывший приют,должен быть ответственен...! по моему, это элементарно..
на досуге поднимите законодательство
ну чтоб опять ж в курсе быть) по поводу гос-ва и защиты прав ребенка, к примеру
Человек,открывший приют,должен быть ответственен...! по моему, это элементарно..
Этого не достаточно. Должна быть поддержка государства.
.
на досуге поднимите законодательство
ну чтоб опять ж в курсе быть) по поводу гос-ва и защиты прав ребенка, к примеру
я Вам могу столько рассказать про эти...юридические лица...которые открывают благотворительные приюты...что можно охоту отбить помогать...
Да не проверять надо чем ЭТО лицо занимается - Вам лететь надо туда на крыльях ежели Вы там почти рядом находитесь и в колокола бить.Тем более, Вы написали что знакомы с подобной деятельностью.
Чем там кормят того новорожденного в данный момент???
.
Да не проверять надо чем ЭТО лицо занимается - Вам лететь надо туда на крыльях ежели Вы там почти рядом находитесь и в колокола бить.Тем более, Вы написали что знакомы с подобной деятельностью.
.
куда лететь? в какие колокола бить? кому? что это даст? если начать бить в колокола, то приют вообще закроют за несоблюдение санитарных норм в детских учреждениях
.
Каждый должен заниматься своим делом! И делать его достойно..а не разглагольствовать и поучать всех...так же,как и поливать грязью всех и все..
Каждый должен заниматься своим делом! И делать его достойно..а не разглагольствовать и поучать всех...так же,как и поливать грязью всех и все..
Насколько видно из странички http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=0
грязью там, да и здесь никто никого не поливал.
Вас просят ХОТЯ БЫ НЕ МЕШАТЬ людям помогать выживать другим.
.
куда лететь? в какие колокола бить? кому? что это даст? если начать бить в колокола, то приют вообще закроют за несоблюдение санитарных норм в детских учреждениях
И как долго они протянут в таких условиях?
Вот именно и нужно проверять и помогать с переселением в нормальные условия.
.
Насколько видно из странички http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=0
грязью там, да и здесь никто никого не поливал.
Вас просят ХОТЯ БЫ НЕ МЕШАТЬ людям помогать выживать другим.
.
Вы уж определитесь там...лететь..или ...не мешать..) будьте последовательны...
и с какой это стати на меня перевели..?))) извините...продолжать дискуссию..мне не интересно в таком ключе...
Вы уж определитесь там...лететь..или ...не мешать..) будьте последовательны...
и с какой это стати на меня перевели..?))) извините...продолжать дискуссию..мне не интересно в таком ключе...
А я с безразличными вообще стараюсь не общаться.
Думаю, вопрос исчерпан.
.
усе
это НЕ безобразие, это спасение и безопасное место для ребенка! там к примеру живет новорожденная, кот. выбросили в СПб в подъезде и пробили ей голову
если она попадет в неврологический дом ребенка - она умрет, потому что на 20 детей та одна санитарка а сдетьми с подобными травмами надо заниматся постоянно, что там и делают в этом свинарнике, и она живет
примеров еще надо?
меха, не тупи про нормы и правила, пойми ты, что лучще так, чем вообще никак! потому что эти дети НИКОМУ не нужны! ни родителям, ни родственникам, ни соседям - НИКОМУ
Нисколько не умаляю подвижничество и человеколюбие причастных к этому людей.
Но по поводу новорожденной терзают сомнение, что с черепно-мозговой травмой ее лучше выходит некая санитарка в таких условиях, чем какой-никакой медицинский диспансер.
Нисколько не умаляю подвижничество и человеколюбие причастных к этому людей.
Но по поводу новорожденной терзают сомнение, что с черепно-мозговой травмой ее лучше выходит некая санитарка в таких условиях, чем какой-никакой медицинский диспансер.
девочка отлежала в больнице, ну вы че люди? ) как найденыш в отделении отказников, у нее еще попутно есть заболевания, с ее диагнозом пут в спец.дом ребенка ну и далее
кормят корвике, как и всех младенцев
она набирает вес, вообщем то ведет себя как норм. деть в ее возрасте
это пример, есть лучще-есть хуже, не в этом суть
есть желающие ее усыновить вроде как
она одна из многих, и у каждого своя история
твоей нервной системе можно позавидовать...
Беда. Охота на белку.
Днём я на работе, а муж всё чаще замечает белку, лазающую под крышу дома моего. Похоже, что белка на самом деле обживается и собирается жить там, под черепицей. Муж говорит, что это плохо и опасно. И вот он позвонил в общество защиты животных и расссказал о нашей ситуации. Нам дали клетку-ловушку. Клетка очень большая, там две кошки свободно поместятся. В клетку насыпаны орехи. Я потребовала продемонстрировать, как ловушка срабатывает. Белка просто окажется запертой в клетке.
Завтра у меня лекция в одном из АМКов, далеко ехать. Если утром белка будет в клетке, мы её выпустим в лесу по дороге.
А вообще-то муж уже и ружьё приготовил ((( Так я ему и дала белок стрелять. Ещё чего.
Уходи, Цойка!
[russian.fi, 2002-2014]