View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? -4
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Надеюсь получить удовольствие от просмотра по ОРТ (International) Старые Песни о Главном. Только что началось.
я тоже смотрю *до этого с удовольствием посмотрела "Девчата"".
так давно не слышала пенсю "От зари до зари") Я очень люблю ее в исполнении Дана Спатару. эта песня часто звучала у нас дома, когда я была маленькой. Поэтому сразу все мысли о родных.
я тоже смотрю *до этого с удовольствием посмотрела "Девчата"".
так давно не слышала пенсю "От зари до зари") Я очень люблю ее в исполнении Дана Спатару. эта песня часто звучала у нас дома, когда я была маленькой. Поэтому сразу все мысли и родных.И "Девчата" тоже посмотрела, и сейчас от "Песен" те же самые чувства. Нравится мне очень.
Микка К.
01-01-2009, 18:58
А мы классно отгуляли Новый Год очень весёлой компанией :)
Я первый раз в жизни отмечал этот праздник всю ночь до 10 утра :D
Микка К.
01-01-2009, 19:05
да давно проснулся, но не позвонит :) акумы сели )))
У нас гость поехал на машине в сторону Хельсинки,вот я и подумал,что если Вектор без машины,то его бы взяли с собой
Замечательно всё прошло ;)
P.S. Ждём вестей от "бабушки" :)
У нас гость поехал на машине в сторону Хельсинки,вот я и подумал,что если Вектор без машины,то его бы взяли с собой
а века всё ещё у нас ))) на поезде приехал, на поезде уехал )))
а так мы тут сидим с мехой и векой..и нам тута весело ))
Brat-Kvadrat
01-01-2009, 22:17
Уверен, что это не предел, т.к. темы предназначенные для обсуждения к 10 утра ещё стояли в длиной очереди и лишь категорический протест со стороны очумелых гостей заставил радушного хозяина согласиться лечь подремать пару часиков. :gy:
Бабушка заболела, но напоила чаем и кофием. :D
Уверен, что это не предел, т.к. темы предназначенные для обсуждения к 10 утра ещё стояли в длиной очереди и лишь категорический протест со стороны очумелых гостей заставил радушного хозяина согласиться лечь подремать пару часиков. :gy:
Бабушка заболела, но напоила чаем и кофием. :D
А я зато выспался :D
P.S. Тоесть теоретически бабушка всё таки может приехать ... когда поправится ? :D
leijona3
02-01-2009, 00:27
А я то как "весело"... :uhoh:
Успели выпить за Новый год,как через несколько минут проснулся сын и у него началась сильная рвота...и так до пол третьего ночи...
А утром началась у меня большая стирка...
А я то как "весело"... :uhoh:
Успели выпить за Новый год,как через несколько минут проснулся сын и у него началась сильная рвота...и так до пол третьего ночи...
А утром началась у меня большая стирка...
Бедняги.... Кишечный грипп?
Микка К.
02-01-2009, 12:31
Бабушка заболела, но напоила чаем и кофием.
Кстати,это твой год - год БЫКА.... год БэКа
а века всё ещё у нас ))) на поезде приехал, на поезде уехал )))
а так мы тут сидим с мехой и векой..и нам тута весело ))
гы, ага, хорошо посидели :gy:
Brat-Kvadrat
02-01-2009, 15:23
Кстати,это твой год - год БЫКА.... год БэКа
Ну, держись, страна! :gy:
гы, ага, хорошо посидели :gy:
ага..мне больше продолжение понравилось :lol: :lol: :lol: :lol:
в вашем повествовании :)
ООО, пока мы ходили с малым в магазин, тему снесли:)
чем так кончилось? никто, не знает?
ООО, пока мы ходили с малым в магазин, тему снесли:)
чем так кончилось? никто, не знает?Какую?
На работе было холодно. А мне замерзать никак нельзя. То, что финну - нормальная температура, для меня - грозит простудой.
мы вернулись домой и были в ужасе: мусор от ракет ПОВСЮДУ! Муж мой сегодня убирал чужие остатки ракет. Скажите, это - нормально? Люди- свиньи. Убирайте за собой свои ракеты!
Какую?
На работе было холодно. А мне замерзать никак нельзя. То, что финну - нормальная температура, для меня - грозит простудой.
Про Одинокий Новый Год... где несчастная мамочка осталась совсем одна одинешенька на праздники...и конечно в етом виноваты социалка и полиция ,ну и еще пару людей:)
Ето я шутю...можешь не отвечать:) а то тут начнется продолжение той темы...Хотя, kак бы гости тут писали?
на работе холодно...а что творицо на улице!!! вылетела в пол 8 утра, не посмотрев на градусник..пока до мчалась до остановки * а это всего 4 минуты* заледенела вся до чё последней косточки...зима ёпт..где снег?:)
мы вернулись домой и были в ужасе: мусор от ракет ПОВСЮДУ! Муж мой сегодня убирал чужие остатки ракет. Скажите, это - нормально? Люди- свиньи. Убирайте за собой свои ракеты!Ещё один повод не покупать этих ракет.
Вокруг нас стреляли много, но на нашем участке ничего подобного, никакого чужого мусора.
Сие, у нс утром было минус 15. В кабинете у меня было плюс 17 у окна, 18 за моим столом. Включила компьютер - начала работать, стало теплее. Но я всё сидя, так не очень-то приятно в холодной комнате. Под конец дня у меня в офисе было плюс 20-21, но и на улице потеплело до минус 9.
Можжет быть, кому-то нужная информация: я спросила на работе у юриста, какая температура должна быть на рабочем месте, и он ответил: плюс 21. Имелись в виду мои условия труда.
leijona3
02-01-2009, 18:49
Бедняги.... Кишечный грипп?
Похоже,что-нет...
Потомучто утром ребенок был вполне здоров(кроме
того ,рота вирусом уже переболели несколько лет назад),рвоты болше нет...Даже не знаю что и было...
Ещё один повод не покупать этих ракет.
Вокруг нас стреляли много, но на нашем участке ничего подобного, никакого чужого мусора..
ну зачем же совсем не покупать :) Мы в Куопио собрали с площадки все остатки ракет и сделали из них костер, от него, собснна, и поджигали, ибо был сильный ветер, и потом его поддерживали новыми ракетами :) Чисто и эффективно :)
Сие, у нс утром было минус 15. В кабинете у меня было плюс 17 у окна, 18 за моим столом. Включила компьютер - начала работать, стало теплее. Но я всё сидя, так не очень-то приятно в холодной комнате. Под конец дня у меня в офисе было плюс 20-21, но и на улице потеплело до минус 9.
Можжет быть, кому-то нужная информация: я спросила на работе у юриста, какая температура должна быть на рабочем месте, и он ответил: плюс 21. Имелись в виду мои условия труда.
у меня на работе дубак вечно. Это очень неприятно. У нас старое здание и окнам там столько же лет (наверное, 100, если не больше). :(
вео, я понимаю твоё возмущение :(
не покупать ракет, это не выход..мы за собой всегда их убираем...а вот подростки, которые в основном их покупают, им до этого дела нет... :(
леена
так эт такой мороз был??фига се....* притащила в дом дрова, чтобы завтра топить топить топить топить *
вео, я понимаю твоё возмущение :(
не покупать ракет, это не выход..мы за собой всегда их убираем...а вот подростки, которые в основном их покупают, им до этого дела нет... :(
подростки и русские свиньи
ну не стоит так обобщать... (
мы вернулись домой и были в ужасе: мусор от ракет ПОВСЮДУ! Муж мой сегодня убирал чужие остатки ракет. Скажите, это - нормально? Люди- свиньи. Убирайте за собой свои ракеты!
Ой, боюсь ему еще придется-таки почитать и это -
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1669208#post1669208
Ты уж напомни, пожалуйста.
Потому как пошел уже просто беспредел вашего горячо любимого bee.
.
Надо же! А у нас под окнами стреляли люди разных национальностей...
Или мне показалось???
.
По доброму так 8-(. Считала Вас мягче.
По доброму так 8-(. Считала Вас мягче.
по-моему, из моего поста не следует вывод, что все русские- свиньи. Свиньи - те, кто оставляет кучу мусора там, где живут (* уж хотя бы там!) . У нас там, где больше всего мусора, стреляли русские, т.к. найдены упаковки от русских продуктов на месте происшествия. Я это считаю свинством. Но не всех, конечно, русских.
по-моему, из моего поста не следует вывод, что все русские- свиньи. Свиньи - те, кто оставляет кучу мусора там, где живут. У нас там, где больше всего мусора, стреляли русские, т.к. найдены упаковки от русских продуктов на месте происшествия. Я это считаю свинством. Но не всех, конечно, русских.
Ох...Вео...мы подадим на тебя в суд :lol: :lol: :lol: :lol:
А у нас вот точно стреляли русские (по крайней мере других я не видел), да и ещё все в основном пьяные. А убирали - две большие подметальные машины и бригада таджиков. Сейчас чисто - ващще красота...
..... найдены упаковки от русских продуктов на месте происшествия. . Кефир, икра, водка?
:)
Вы считаете , что это нельзя назвать обзыванием (Nimittely)?
Не удивлюсь, если и моего сына на улице обзовут русской свиньёй за то что он мусор от ракетки за собой не прибрал... А кого Вы, интересно финской свиньёй обзовёте!?
Вы считаете , что это нельзя назвать обзыванием (Nimittely)?
можно. Я обозвала свиньями тех руссих, которые настреляли огромное количество мусора и не убрали за собой.
Вряд ли я посчитала бы Вашего ребенка свиньей, если он не убрал, как вы говорите. ракетку. Он- ребенок, и ракетка- одна.
У нас пока что никакая бригада не приезжала, надеюсь, что приедет, но не знаю. Если стрелять в таком месте, где знаешь, что уборщики убирут в любом случае - то оставлять там мусор я свинством не считаю. В противном случае- да.
можно. Я обозвала свиньями тех руссих, которые настреляли огромное количество мусора и не убрали за собой. ..
Вряд ли я посчитала бы Вашего ребенка свиньей, если он не убрал, как вы говорите. ракетку. Он- ребенок, и ракетка- одна. ...
ну-да... тех-не тех , но это выражение русские свиньи уже "пахнет" дискриминацией, по отношению к конкретной этнической группе ...
Но он уже не ребёнок, когда ему за 20.....хм
ну-да... тех-не тех , но это выражение русские свиньи уже "пахнет" дискриминацией, по отношению к конкретной этнической группе ...
Но он уже не ребёнок, когда ему за 20.....хм
Не надоело все обострять? Человек же обьяснил что имел ввиду, значит вопрос закрыт.
Не надоело все обострять? Человек же обьяснил что имел ввиду, значит вопрос закрыт.
ну как же ,как же... а поругаться?
ну как же ,как же... а поругаться?
и это тоже....
но я надеюсь, взбунтовались потому, что почувствовали какую-то вину за то, что сами не убрали за собой... Пытаются свалить эту вину обратно. Но собственно, если это - так, то в этом и был смысл моего поста, и тогда я довольна. Что люди задумались.
Если стрелять в таком месте, где знаешь, что уборщики убирут в любом случае - то оставлять там мусор я свинством не считаю. В противном случае- да. Э... точно знаю, что уборщица раз в неделю убирает подъезды в доме... Означает ли это, что можно выбросить мусор прямо на лестничной площадке?
*"Иногда лучше жевать, чем говорить" (из рекламного ролика на ТВ)
Э... точно знаю, что уборщица раз в неделю убирает подъезды в доме... Означает ли это, что можно выбросить мусор прямо на лестничной площадке?
*"Иногда лучше жевать, чем говорить" (из рекламного ролика на ТВ)
иногда лучше не выпендриваться по стопятому кругу :)
Говорили про ракеты.
и это тоже....
но я надеюсь, взбунтовались потому, что почувствовали какую-то вину за то, что сами не убрали за собой... Пытаются свалить эту вину обратно. Но собственно, если это - так, то в этом и был смысл моего поста, и тогда я довольна. Что люди задумались.
нет, народ возмутило твое "русские свиньи", что звучит и правда очень некрасиво. и врядли кто то задумался про свои неубранные ракеты, скорее про некрасивость реплики.
мы вот с нового года возвращались просто по кучам мусора, зуб даю, что не после русских, и вообще, воспитанность не от национальности зависит.
Это верно, что подтиранием тут и там, делу не поможешь... Да в нашем современном обществе подобной дискриминации много и Пользователь Веоника в этом не оригинальна. Но это ещё не значит , что мы должны проходить мимо никак не реагируя , смирятся с этим и промолчать, только потому что это не наказуемо по закону....
нет, народ возмутило твое "русские свиньи", что звучит и правда очень некрасиво.
хорошо, убедила. Прошу прощения у русских, которых эта фраза задела. Финны тоже бывают свиньями, и все другие тоже, дискриминировать никого не хотела, и мне кажется, это было очевидно. Надеюсь, так теперь очевиднее.
Это верно, что подтиранием тут и там, делу не поможешь... Да в нашем современном обществе подобной дискриминации много и Пользователь Веоника в этом не оригинальна. Но это ещё не значит , что мы должны проходить мимо никак не реагируя , смирятся с этим и промолчать...
А вот для России это характерно, где много русских живет и им (т.е нам) все равно, что сосед за дверью в подъезде нагадил, все заткнули нос и молча прошли мимо.
И никакой вам дискриминации.
Это я не к тому, чтобы кого то обвинить или оправдать, а к тому, что вобще то праздники новогодние и хочется, чтобы и на улицах было чисто и душах людских.
С Новым годом! И с наступающим православным Рождеством!
и это тоже....
понимаю, что Вы надеетесь. Вы же не надеетесь, что вы -это одна единственная семья , которая эту кучу мусора после себя не оставила
послеговогоднего мусора (и у нас завалом) - но это ещё не повод кидаться такими выражениями, и Ваши данные оправдания не объясняют написанное Вами... Вы всю вину за обмусоренный двор свалили на русских свиней, сказав это.
понимаю, что Вы надеетесь. Вы же не надеетесь, что вы -это одна единственная семья , которая эту кучу мусора после себя не оставила
послеговогоднего мусора (и у нас завалом) - но это ещё не повод кидаться такими выражениями, и Ваши данные оправдания не объясняют написанное Вами... Вы всю вину за обмусоренный двор свалили на русских свиней, сказав это.
во-первых, я не оправдываюсь. Тех людей, кто намусорил, они были русскими, я назвала свиньями и не отрекаюсь от своих слов. Всех русских свиньями я не называла, но вижу, фраза моя обидела кого-то, я за это извинилась.
А ответственность за замусоренный двор я кладу на русских и на подростков, как и написала. Я вот знаю, что и нормальный человек может очень легко поддаться массовому поведению и тоже за собой не убрать. Но вот в моей голове именно русские и молодежь высвечиваются, когда я подумаю о человеке, которому вообще плевать на это дело, в принципе. Это - как я это вижу, и ничего не навязываю никому. Могу еще раз уточнить: не все русские, и не вся молодежь :)
вот.... а во-вторых, мне уже этот разговор вправду надоел. Если есть еще конкретная претензия - прошу высказать, а если нет - то можно закончить.
во-первых, я не оправдываюсь. Тех людей, кто намусорил, они были русскими, я назвала свиньями и не отрекаюсь от своих слов. Всех русских свиньями я не называла, но вижу, фраза моя обидела кого-то, я за это извинилась.
А ответственность за замусоренный двор я кладу на русских и на подростков, как и написала. Я вот знаю, что и нормальный человек может очень легко поддаться массовому поведению и тоже за собой не убрать. Но вот в моей голове именно русские и молодежь высвечиваются, когда я подумаю о человеке, которому вообще плевать на это дело, в принципе. Это - как я это вижу, и ничего не навязываю никому. Могу еще раз уточнить: не все русские, и не вся молодежь :)
вот.... а во-вторых, мне уже этот разговор вправду надоел. Если есть еще конкретная претензия - прошу высказать, а если нет - то можно закончить.
просто ты этого может не знаешь, а когда я была ребенком, мне и моим родителям говорили "русские свиньи, убирайтесь в свою россию", думаю у многих это выражение вызывает неприятные ассоциации. думаю тебе нужно было просто хотя запятую поставить, а мусорят и правда все, а у нас еще и собака соседская писает постоянно в лифте, притом на весь лифт хватает, тоже вот неприятно.
а вообще, новый год, предлагаю забыть и забить :)
..... никого даже не пытаюсь ни в чём убедить, со стороны вполне могло так показаться; ... да, извинений Веоники БОЛЕЕ чем достаточно, (она могла между прочем и не извиняться, что лично меня не удивило бы :) ) ...
и я надеюсь не проходёте по возможности мимо и не смиритесь с дискриминацией на любом уровне начиная с бытового расизма до должностных лиц, этово "товара" в Фин-ди пока что много ...
во-первых, я не оправдываюсь. ...
вот.... , мне уже этот разговор вправду надоел. ..
верю :) .............
Подарки всегда получать приятно. Я так благодарна людям, которые оказывают мне знаки внимания, но после некоторых презентов становится немного не по себе. Не знаешь, как и реагировать. Сегодня получила сразу несколько подарков от одного хорошего человека, который пришел в гости вместе с моими любимыми пенсионерами. Подарил он мне новую камеру для компа, наушники с микрофоном и цепочку с кулончиком в виде двух сердец. Я просто в шоке. Не принять их не могла, т.к. человек сделал подарок от всей души*это было видно*, а мой отказ оскорбил бы. Но у меня с ним просто приятельские отношения. и я не так хорошо его знаю. но, согласитесь, когда мужчина делает такие подарки женщине, с которой не так хорошо знаком, значит, он на что-то намекает? на что-то надеется? Или я ошибаюсь? Просто я не хотела бы , чтобы кто-то потом был разочарован, чтобы чьи-то надежды не оправдались. Он и раньше искал общения, старался вместе со мной на прогулки ходить. Но для меня это просто знакомый, с которым приятно иногда кофе попить, но не более того. Человеку этому под 70...
слушайте, ведь во фразах "подростки и русские - свиньи" и "подростки и русские свиньи" - есть разница?
Подарки всегда получать приятно. Я так благодарна людям, которые оказывают мне знаки внимания, но после некоторых презентов становится немного не по себе. Не знаешь, как и реагировать. Сегодня получила сразу несколько подарков от одного хорошего человека, который пришел в гости вместе с моими любимыми пенсионерами. Подарил он мне новую камеру для компа, наушники с микрофоном и цепочку с кулончиком в виде двух сердец. Я просто в шоке. Не принять их не могла, т.к. человек сделал подарок от всей души*это было видно*, а мой отказ оскорбил бы. Но у меня с ним просто приятельские отношения. и я не так хорошо его знаю. но, согласитесь, когда мужчина делает такие подарки женщине, с которой не так хорошо знаком, значит, он на что-то намекает? на что-то надеется? Или я ошибаюсь? Просто я не хотела бы , чтобы кто-то потом был разочарован, чтобы чьи-то надежды не оправдались. Он и раньше искал общения, старался вместе со мной на прогулки ходить. Но для меня это просто знакомый, с которым приятно иногда кофе попить, но не более того. Человеку этому под 70...
расслабиться и радоваться подаркам, дарителю под 70 какие надежды: )))
слушайте, ведь во фразах "подростки и русские - свиньи" и "подростки и русские свиньи" - есть разница?
есть, только когда есть повод опять наехать, то разве это ссущественно? )
Ликка, если у тебя с этим мужчиной приятельские отношения - это ведь не значит, что он с этим согласен ;)
есть, только когда есть повод опять наехать, то разве это ссущественно? )
это точно
прочитав фразу именно, так, как она была написана - подростки и русские свиньи
мне даже в голову не пришло принимать ее на свой счет, ибо не мусорю ;)
я то же самое хотела написать, но постеснялась обидеть старичка :)
Еще под 70 когда - иногда впадают во всякие состояния... когда много лишнего кажется ;)
прочитав фразу именно, так, как она была написана - подростки и русские свиньи
мне даже в голову не пришло принимать ее на свой счет, ибо не мусорю ;)
ну выделите уж тогда всех свиней по национальности...
мне никакого дела нет до наездов, и уж тем более на свой счёт принимАть... но когда, например моего родственника кто-то назовёт русской свиньёй - где гарантии , что в той ситуации это не расизм, начнём разбираться,.. Папа у нас хорошо образованный финн :) , пусть все разборки возмёт на себя, доверяю :) ... с этим ладно....
А потом можно пройти мимо? когда какое -либо из нац. меньшинств обзывают или обращаются просто дискриминирующе - у вас всегда есть выбор...
и всё-таки написанное режет слух : "русские свиньи"
Юль, не скажи. у меня в России одна знакомая захомутала старичка этого же возраста) и сошлись они на почве секса))) некоторые мужчины и в 80 все могут, поэтому и надежд полны)
Юль, не скажи. у меня в России одна знакомая захомутала старичка этого же возраста) и сошлись они на почве секса))) некоторые мужчины и в 80 все могут, поэтому и надежд полны)
надежд они может и полны, но вот все остальное))))
короче, Ликка, скажи спасибо и напои чаем с медом, со сторичками не вмаразме очень интересно дружить, мудрость
ту Вафля:
почему у Вас такой ник?
ПС: уменя это слово ассоциируется только с серединой 80-х :rules:
надежд они может и полны, но вот все остальное))))
короче, Ликка, скажи спасибо и напои чаем с медом, со сторичками не вмаразме очень интересно дружить, мудрость
ага:) чай пили:) мне тоже нравится со старшим поколением дружить) особенно с советскими пенсионерами) такие истории рассказывают))):) готовые сценарии для сериалов:)
плвторюсь - мудрость, если маразма нет, мне тож было инересно иногда послушать, да и им уши нужны тоже)
ту Вафля:
почему у Вас такой ник?
Лимонные что-ли?
почему у Вас такой ник?
она же сладкая, малиновая в особенности... :)
да. вспомнилась со школьных времён уч-ца физики , которую (видимо?) за вредность так прозвали :) .... вчесть неё, так сказать :)
да. вспомнилась со школьных времён уч-ца физики , которую (видимо?) за вредность так прозвали :) .... вчесть неё, так сказать :)
а ударение на каком слоге?
предлагаю Вафле открыть новую тему о дискриминации и свинстве :) Я там расскажу, как эстонские строители ремонтировали соседний дом :)
Лимонные что-ли?
чистая Вы душа!:)))
предлагаю Вафле открыть новую тему о дискриминации и свинстве :) Я там расскажу, как эстонские строители ремонтировали соседний дом :)
и в разделе маска...что б другие тоже могли писать
ухахахаха! бедная учительница!!! хахахахаха!)))))
милая, ее не за вредность так прозвали))) злые дети, злые! *РЖУНИМАГУ*
ПС:извините, посмотрела на год Вашего рождения и поняла, что Вы не можете знать просто по возрасту выражений "вафля, вафлерша..." Но речь совсем не о малиновых или лимонных вафлях :lol:
oh! my God !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hang:
"я готова......"
Микка К.
02-01-2009, 22:14
ПС:извините, посмотрела на год Вашего рождения и поняла, что Вы не можете знать просто по возрасту выражений "вафля, вафлерша..." Но речь совсем не о малиновых или лимонных вафлях :lol:
Ужас...как только у тебя язык повернулся такое сказать :lol:
Разве ещё нет подобной темы? ... хм. Дискриминация есть , а темы нет, значит . Плоха.
Строители из Эстонии, говорите... хм...
Могу и открыть , и надеюсь что Вы со всеми подробностями опишите ситуацию :) ...
ухахахаха! бедная учительница!!! хахахахаха!)))))
милая, ее не за вредность так прозвали))) злые дети, злые! *РЖУНИМАГУ*
ПС:извините, :lol:
:lol: .... не подливайте масла в огонь , так сказать
:lol:
Это сладкая Вафля, малиновая :)
Ужас...как только у тебя язык повернулся такое сказать :lol:
:lol: :lol: я очень плохая! Накажи меня! сделай мне больно-о-о! да! еще! :lol: :xdont:
ПС: неужели ты помнишь такие слова? Видишь, дорогой, нам есть, что вспомнить))) :lol:
как у вас тут весело )))
а я перчатки забыла в автобусе :(
и вообще.,последние три..четыря дня я ходячий анекдот походу ))) что делать?
:lol: :lol: ...ПС: неужели ты помнишь такие слова? Видишь, дорогой, нам есть, что вспомнить))) :lol:
прекратите! сейчас же, такой шум устроили :lol:..
...
прекратите! сейчас же :lol:..
...
нет уж! Вы это все начали, милочка! :lol: :xbanan: :gy: :gy: :gy:
и так будет все время))) Вы у меня только с ЭТИМ и ассоциируетесь))) :lol:
ага, и чтобы им за это ничего не было :D
нет уж! Вы это все начали, милочка! :lol: :xbanan: :gy: :gy: :gy:
и так будет все время))) Вы у меня только с ЭТИМ и ассоциируетесь))) :lol:
ОК. Отлично ( от других :gy: ) , да будет так! :gy: :gy: :gy:
ну выделите уж тогда всех свиней по национальности...
мне никакого дела нет до наездов, и уж тем более на свой счёт принимАть... но когда, например моего родственника кто-то назовёт русской свиньёй - где гарантии , что в той ситуации это не расизм, начнём разбираться,.. Папа у нас хорошо образованный финн :) , пусть все разборки возмёт на себя, доверяю :) ... с этим ладно....
А потом можно пройти мимо? когда какое -либо из нац. меньшинств обзывают или обращаются просто дискриминирующе - у вас всегда есть выбор...
и всё-таки написанное режет слух : "русские свиньи"
я человек несклочный, поэтому в разборках участвовать не буду :)
я высказала свое мнение, если кто-то понял по-другому - это его личное дело ;)
это форум - здесь чуть ли на каждое второе сообщение кому-нибудь да режет слух - что ж теперь разбираться со всеми? не хватит ни сил, ни времени ;)
... - что ж теперь разбираться со всеми? не хватит ни сил, ни времени ;)
нет. дело не в склоках ....
вклад желателен был бы, ... ну там и полиция потрёт если, что ...как на некоторых форумах в инете...
по-моему, из моего поста не следует вывод, что все русские- свиньи. Свиньи - те, кто оставляет кучу мусора там, где живут (* уж хотя бы там!) . У нас там, где больше всего мусора, стреляли русские, т.к. найдены упаковки от русских продуктов на месте происшествия. Я это считаю свинством. Но не всех, конечно, русских.
На украине тоже можно купить ракеты с надписью "сделано в россии" и привезти сюда, почему бы тогда тебе не исправить написанную тобой грязь например на "украинские свиньи" ? ;)
нет. дело не в склоках ....
вклад желателен был бы, ... ну там и полиция потрёт если, что ...как на некоторых форумах в инете...
А на некоторых форумах в инете происходит и это -
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1669387#post1669387
Веонике -презираю за наплевательсвое отношение к своей же нации.
Лика -
ты тоже нeдалеко ушла совсем недавно по поводу русских.
От форума уже воняет.
Скобл, модератор должен быть НЕПРЕДВЗЯТЫМ ;) А то что ты сейчас написал этим не назовёшь ;)
Ты должен был написать как НЕПРЕДВЗЯТЫЙ модератор что то типа " Пользователю Веоника выносится предупреждение и просьба впредь внимательнее выбирать выражения на русскоязычном форуме " ( ну и вытереть за ней грязь ) ... ай-я-яй ;)
:lol: .... не подливайте масла в огонь , так сказать
:lol:
Это сладкая Вафля, малиновая :)
Очень красивое имя. А.П. Чехов в своей пьесе "Дядя Ваня" даже своего персонажа Вафлей назвал, правда, мужика... До сих пор зрители смотрят и неадекватно не реагируют. Хотя (уже не помню, в какой-то исторической драме), главный герой в своей реплике произнес слова: " Я убъю тебя..." И весь зал дружно гаркнул: "Лодочник!"
Ashley, и тебя с новым годом!)))) :lol: :lol: :lol:
а мне так и вообще странно...руских в Финляндии единицы, как правило муж -финн, либо инкери,которые на 50%финны и вот их то как раз и много...так и все происходит на родине... при чем тут русские?
Очень красивое имя. А.П. Чехов в своей пьесе "Дядя Ваня" даже своего персонажа Вафлей назвал, правда, мужика... До сих пор зрители смотрят и неадекватно не реагируют. Хотя (уже не помню, в какой-то исторической драме), главный герой в своей реплике произнес слова: " Я убъю тебя..." И весь зал дружно гаркнул: "Лодочник!"
горе мне, горе! не вели казнить, вели миловать! :lol: это Микка *лодочник* во всем виноват! :karmen:
ребзики, хва ругаться:)
посоветуйте лучше, какой электрочайник купить?
ребзики, хва ругаться:)
посоветуйте лучше, какой электрочайник купить?
филипс )
.
филипс )
.
а где сейчас филипсы продают? завтра я в призму поеду. там есть? я просто в Фи еще ни разу чайник не покупала, поэтому не в курсе. не интересовалась такими товарами.
а где сейчас филипсы продают? завтра я в призму поеду. там есть? я просто в Фи еще ни разу чайник не покупала, поэтому не в курсе. не интересовалась такими товарами.
в призме я не нашла что искала...купила в ситике )
в призме я не нашла что искала...купила в ситике )
да? а в сити я не видела...ладно, надеюсь, что завтра знакомые отвезут в несколько магазинов)
а кто в футбольных мячах разбирается? я в спортивном магазине посмотрела, так они все разные) какой надо купить?
да? а в сити я не видела...ладно, надеюсь, что завтра знакомые отвезут в несколько магазинов)
а кто в футбольных мячах разбирается? я в спортивном магазине посмотрела, так они все разные) какой надо купить?
смотря для чего..если для игры на песке, земле, это одно..а если на траве, это другое..и тд...но ты спроси у продавца то
смотря для чего..если для игры на песке, земле, это одно..а если на траве, это другое..и тд...но ты спроси у продавца то
мне для человека, который профессионально играл в футбол. это будет подарок в стиле "вспомни молодость":)
Любви то все возрасты, как говориться.. и потом , может ему и под, а в душе еще молод , тем более такие подарки как веб камера и т.д. А сердечки , романтик он к тому же. Ну это ж явный намек на симпатию к Вам. ;-))
Любви то все возрасты, как говориться.. и потом , может ему и под, а в душе еще молод , тем более такие подарки как веб камера и т.д. А сердечки , романтик он к тому же. Ну это ж явный намек на симпатию к Вам. ;-))
это меня и беспокоит:( во-первых, я никогда никого не использовала, душой не кривила. я за честность в отношениях. к подаркам вообще непривычная, а тут сразу такой романтизЬм:) особенно сердечки меня убили:(
Учитывая, что человек в возрасте, понимаю, что ему, наверное, вдвойне больней все переживать. ох...не знаешь, как поступить...
это меня и беспокоит:( во-первых, я никогда никого не использовала, душой не кривила. я за честность в отношениях. к подаркам вообще непривычная, а тут сразу такой романтизЬм:) особенно сердечки меня убили:(
Учитывая, что человек в возрасте, понимаю, что ему, наверное, вдвойне больней все переживать. ох...не знаешь, как поступить...
Взрослые люди всегда знают, что они ни кому и ни чем не обязаны. Ну понравились Вы ему , это ж его проблема , не Ваша.
Взрослые люди всегда знают, что они ни кому и ни чем не обязаны. Ну понравились Вы ему , это ж его проблема , не Ваша.
вот именно. отношения не должны быть проблемой.
жаль, что мы так часто "не совпадаем" с людьми. с конкретным человеком сложнее потому, что у нас есть общие друзья. в таких ситуациях всегда непросто, т.к. непринужденная атмосфера в компании после таких вот "порывов" улетучивается...все напрягаются...невольно(
мне для человека, который профессионально играл в футбол. это будет подарок в стиле "вспомни молодость":)
Лика, это ты в ответ на сердечки? :)
Лика, это ты в ответ на сердечки? :)
хи-хи:) это для подружки, которая много лет профессионально играла в футбол*в т.ч. и в Фи* ко мне 3 приятельницы послезатвра приедут:) жду!
Вектор Северный
03-01-2009, 00:29
ага..мне больше продолжение понравилось :lol: :lol: :lol: :lol:
в вашем повествовании :)
Что я еще натворил в Турку????Я больше не поеду в этот город.
ну вот еще!!! а как же город ангелов? :) :)
начнём с того, что ты ещё из него не уехал ))))))
и потом..ты обещал детям шар ))) и ваще...я тебе обещала город показать..летом ))) когда не скользко )))
Вектор Северный
03-01-2009, 00:37
ну вот еще!!! а как же город ангелов? :) :)
Город ангелов - это точно.Я очарован.
и потом..ты обещал детям шар ))) и ваще...я тебе обещала город показать..летом ))) когда не скользко )))
можно даже с ДБТЛом совместить, я уже даже отпрасилась :gy:
Вектор Северный
03-01-2009, 00:41
Не могу уехать никак.Всей душой готов и рвусь в привычную Хесу,но фингал на пол-лица и больничный меня уже никуда не торопят.
Шар за мной - зови в гости.
До лета еще дожить надо.
Не могу уехать никак.Всей душой готов и рвусь в привычную Хесу,но фингал на пол-лица и больничный меня уже никуда не торопят.
Шар за мной - зови в гости.
До лета еще дожить надо.
вона меха про дбтл говорит)) но думаю нам с ней туда тооолько вдвоём )))
хихих... )) приходи в гости )) с шаром ))
чё? ты так разочаровался в нашем городе и в нас *ангелах*, что боишься уже до лета не дожить?:) :) :) :)
Вектор Северный
03-01-2009, 00:55
вона меха про дбтл говорит)) но думаю нам с ней туда тооолько вдвоём )))
хихих... )) приходи в гости )) с шаром ))
чё? ты так разочаровался в нашем городе и в нас *ангелах*, что боишься уже до лета не дожить?:) :) :) :)
Я не знаю,что такое дбтл и вам действительно лучшее вдвоем.
Приду,говори когда и во сколько.Хотя в ближайшие дни это не желательно.Перепугаю твоих дефченок.
Я думаю,что мне поездки сюда сильно дорого даются.А ангелы - всегда на высоте.
Я не знаю,что такое дбтл и вам действительно лучшее вдвоем.
Приду,говори когда и во сколько.Хотя в ближайшие дни это не желательно.Перепугаю твоих дефченок.
Я думаю,что мне поездки сюда сильно дорого даются.А ангелы - всегда на высоте.
ыы ))))
прриходи...хмм.))) в воскресение ))) вечером )0 когда я после работы )))) может уже получше выглядет будешь )))))))
ну вот ради ангелов то мона и потерпеть)))
фингал на пол-лица и больничный меня уже никуда не торопят.
ничего себе ты сходил в гости к Сие :D
Вектор Северный
03-01-2009, 01:10
Нет,это: "ничего себе я от нее возвращался":)
я его не била!!! честно!!! и малая его только по лесам и канавам прутиком гоняла!!! но фингалы мы не ставили!!!!! :)
незнай незнай, я в целостности и сохранности вернулась :gy:
я его не била!!! честно!!! и малая его только по лесам и канавам прутиком гоняла!!! но фингалы мы не ставили!!!!! :)
сам...))))все сделал сам..)))))
опять молитвы. правда, сегодня какие-то песнопения слышны. когда у мусльман последняя молитва в вечернее время? я за два года привыкла уже, но сегодня сосед разошелся. такое ощущение, что у меня в квартире все дело происходит.
Вектор Северный
03-01-2009, 01:26
незнай незнай, я в целостности и сохранности вернулась :gy:
Ну ещеб....ты была под моей ответственностью,а вот когда отвечать стало не за кого,то .....и фингалы получились.
пробежалась по темкам, какое то коллективное сумасшествие, мдя....
5Toporov
03-01-2009, 03:56
пробежалась по темкам, какое то коллективное сумасшествие, мдя....
это фсё огненные шары действуют. ;)
готовимся к встрече с зелёными человечками :D
это фсё огненные шары действуют. ;)
готовимся к встрече с зелёными человечками :D
готовиться можно не спеша - я еще не скоро за изучение видео-редакторов возьмусь :gy:
Микка К.
03-01-2009, 07:17
Мда...а вот если бы позвонил мне,то нормально бы доехал до дома с БК.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1668766&postcount=3005
*что случилось-то?*
---и больничный меня уже никуда не торопят.
До лета еще дожить надо.Вектор, поправляйся, выздоравливай скорей!
Доброе утро, страна! За окном - минус 18. Прямо настоящие рождественские морозы! Как и быть должно. Гулять не пойду.
Добавляю к этому сообщению новую запись спустя час - верхние строки были написаны в 7:38, сейчас 8:43. За окном минус 19! Мороз крепчал. Муж сказал мне, что самый холодный момент на восходе солнца. Солнце встаёт.
~aurinko~
03-01-2009, 09:52
только что узнала что оказывается выпустили новую книгу Naisten kanssa. поиду покупать:)))))))) а вот самую первую книжку я пропустила, в HS читала, а книжку пропустила. не выпускают её больше, а поддерженную не хочу. пусть снова выпустят, было бы так здорово:)
С добрым утром:)
Микка К.
03-01-2009, 10:28
Брррр...до чего же холодно.Пробыл на улице 2,5 часа,а промёрз до костей.Ненавижу работать в такую погоду :bratok:
Brat-Kvadrat
03-01-2009, 10:31
Брррр...до чего же холодно.Пробыл на улице 2,5 часа,а промёрз до костей.Ненавижу работать в такую погоду :bratok:
Та же история, особенно мёрзнут ноги.
Кто знает тарифы на разговоры по мобильному с Элисы в Индию? Ответ "так позвоните в Элису и спросите" не принимается.
ответ посмотрите на сайте Элисы принимается?
Морозец сегодня действительно настоящий))) правда, у меня на градуснике всего - 8, но такое ощущение, что все - 18))) Эня сегодня шустрила на улице только так) Пулей летела по привычному кругу к дому)
:) мы сейчас со знакомыми поедем по магазинам)
а завтра поздно вечером приедут мои го-о-стии-и-и!
ответ посмотрите на сайте Элисы принимается?дай, пожалуйста, ссылку, где на сайте элисы я могу это посмотреть, я не нашла. Люди, помогите, мне это очень важно.
вам специальную одежду не выдают что ли?
дай, пожалуйста, ссылку, где на сайте элисы я могу это посмотреть, я не нашла. Люди, помогите, мне это очень важно.
может тут
http://www.elisa.fi/matkaviestinta/roaming/index.cfm?o=199.40&p=6&pp=11&pe=162
может тут
http://www.elisa.fi/matkaviestinta/roaming/index.cfm?o=199.40&p=6&pp=11&pe=162Спасибо.11 символов
Сегодня ездила в 4-00 за своей молодежью...и вдруг повалил тааакой снег!!! ничего не видно в 5 метрах! на стекло снег буквально прилипал!!! и дворники не справлялись!!!периодически выходила сгребала снег....шла на ощупь....минут 30....но гаишники стояли густо...останавливали...мы еще и перекинулись с ними по поводу новогодней работы...))))
а в тку мало снега, сын уже с санками спит, все ждет, когда покататиься можно будет)
Микка К.
03-01-2009, 12:37
вам специальную одежду не выдают что ли?
Одежды у нас на все случаи жизни,да толку мало.
Можно напялить на себя много вещей,но тогда работать будет неудобно.
Вообщем,остаётся только мечтать,что когда-нить найду работу в помещении,что бы никогда больше не беспокоили ни снег/мороз/ветер/дождь/жара ,ни другие прелести связанные с постоянным присутствием на улице.
Та же история, особенно мёрзнут ноги.
А у меня морда мёрзнет-нос,щёки красные,а губы немеют,как будто анестезию местную сделали...и вот этими губами приходится ещё и по рации общаться с финнами +выслушивать их тарабарщину замороженную :D
А у меня морда мёрзнет-нос,щёки красные,а губы немеют,как будто анестезию местную сделали...и вот этими губами приходится ещё и по рации общаться с финнами +выслушивать их тарабарщину замороженную :Д
так эта...тебе срочно надо шапочку такую...типа маски, где только для глаз вырез, приобрести!
вы хотите что бы вас похвалили ? Или руки отвалились чужую ракетку поднять ?
UBIRAITE ZA SOBOI vashi rakety! Kto eto budet delat za vas?
!
Уборочные службы - они за это деньги получают...
И не "уберайте" , а "уберите пожалуйста" ( Ну эт просто элементарные правила вежливости )
вы хотите что бы вас похвалили ? Или руки отвалились чужую ракетку поднять ?
Уборочные службы - они за это деньги получают...
И не "уберайте" , а "уберите пожалуйста" ( Ну эт просто элементарные правила вежливости )
Vikont, :) .... Дайте повыпендриваться людям, поуказывать ...
Vikont, :) .... Дайте повыпендриваться людям, поуказывать ...
Ну "люди" выпендриваться начали не сегодня, а в ту пору когда им дали "красную кнопку" и попёр юношеский максимализм и я со стороны с изумлением наблюдал как "доморощенный психолог" учил жить людей старше себя раза в два, а то и три, по возрасту ;)
А сейчас ( хоть я и не запускал ракеты ) меня задела в целом "постановка вопроса" и самое главное - реакция других людей на происходящее ;)
Попытаюсь обьяснить попроще ;)
Тоесть если я про Вас Вафля ( ну или кто то про меня ), например, напишу " слышь ты сволочь Вафля " , а потом внизу припишу " ну это я не имел ввиду конкретно тебя, это я имел ввиду Вафли в целом, ну или тех кто запустил больше одной ракеты" :D
И при этом ( по мнению некоторых ) такая "гнилая отмаза" должна прокатывать :D
Ну это ж бред... тут ещё и по нац признаку ....
Ну "люди" выпендриваться начали не сегодня, а в ту пору когда им дали "красную кнопку" и попёр юношеский максимализм и я со стороны с изумлением наблюдал как "доморощенный психолог" учил жить людей старше себя раза в два, а то и три, по возрасту ;) А сейчас ( хоть я и не запускал ракеты ) меня задела в целом "постановка вопроса" и самое главное - реакция других людей на происходящее ;) ...Тоесть если я про Вас Вафля ( ну или кто то про меня ), например, напишу " слышь ты сволочь Вафля " , а потом внизу припишу " ну это я не имел ввиду конкретно тебя, это я имел ввиду Вафли в целом, ну или тех кто запустил больше одной ракеты" :D
Да, видимо дело в том, что некоторые ;) уверены в том, что люди "схавают" всё, что им подсунет человек с высшим образованием ну или как в жизни образованием повыше уровнем ... Здесь на форуме наблюдала неоднократно, насколько некоторые подчёркивают этот момент - статус всё-таки. И учитывая это, просто смешит беспардонность и считание нормальным позволить себе обозвать по нац. признаку , а потом "пояснить" , что я обозвала не всех русских свиньями а только этих русскими свиньями ;) ... Что помешало выразиться "проще" свинь, мол... Эти свиньи ведь могли быть напр.приезжими или гражданами Фи. так? Окуда знаете%? Оч. напоминает, когда обозвал , указав на нац. признак кого-то конкретно , а потом пояснил , что вообщето я обозвал не всех, а только Вас конкретно. Это выглядит со с т ороны глупо, как минимум.
Обозвал кого-то конкретно, мол, а не всех скопом взятых - что ж тут в этом такого ненормального и предосудительного? ! При всё при том , что пишет не школьница 5,6 класса!%?
....О чём задумались? ;) ;)
...
часто оно и прокатывает, как ни странно ... ;)
~aurinko~
03-01-2009, 15:42
кто о чем, а я такая не выспавшаяся, вот тут и сижу. лень встать:) поиду спать. спокоино ночи малыши:)
Только что приехала) ох...хождение по магазинам сто-о-олько сил отнимает) будто целый рабочий день отпахала :lol: зато купила все, что хотела:) и это радует:)
погода прекрасная на улице) хоть на зиму похоже)))
Микка К.
03-01-2009, 16:18
кто о чем, а я такая не выспавшаяся, вот тут и сижу. лень встать:) поиду спать. спокоино ночи малыши:)
Правильно,лучше валяться в кровати,попукивая под одеялком,чем по морозу шариться
Одежды у нас на все случаи жизни,да толку мало.
Можно напялить на себя много вещей,но тогда работать будет неудобно.
Вообщем,остаётся только мечтать,что когда-нить найду работу в помещении,что бы никогда больше не беспокоили ни снег/мороз/ветер/дождь/жара ,ни другие прелести связанные с постоянным присутствием на улице.
почему ты все время на улице? я думала, что электрики в помещении работают. или на тебе еще куча других обязанностей?
....О чём задумались? ;) ;)
О превратностях судьбы ;) И о том , что лучше до последнего "гнуть свою линию" выставляя себя защитником окружающей среды, нежели признать что была не права ;)
Правильно,лучше валяться в кровати,попукивая под одеялком...
Тоесть мне всё таки повезло , что я успел занять отдельную кровать с индивидуальным одеялом в новый год :D
irina-uu
03-01-2009, 16:39
Отправили в отпуск.
Работы нет.Пока на 10 дней.
Что дальше??? :confused: :confused: :confused:
О превратностях судьбы ;) И о том , что лучше до последнего "гнуть свою линию" выставляя себя защитником окружающей среды, нежели признать что была не права ;)
что Вы, начальник всегда прав... :gy:
А потом тут есть кому пример показать , народ пыхтит venäläiset да venäläiset ...
irina-uu
03-01-2009, 16:53
что Вы, начальник всегда прав... :gy:
А потом тут есть кому пример показать , народ пыхтит venäläiset да venäläiset ...
Veo конечно погарячилась.
Но вы ее уже второй день распекаете.
Veo конечно погарячилась.
Но вы ее уже второй день распекаете.
Всего второй... ;) ... Отдельную тему открыть? чтобы к следующему разу было всё уже заранее готово :gy:
Дело абсолютно не в Veo , а в сказанном (и немного taustaa) ... Как аукнется... А какого отклика Вы ждали?
Отправили в отпуск.
сочувствую, нелегкие сейчас времена... :(
а в какой сфере работаете, если не секрет?
irina-uu
03-01-2009, 17:17
Всего второй... ;) ... Отдельную тему открыть? чтобы к следующему разу было всё уже заранее готово :gy:
Дело абсолютно не в Veo , а в сказанном (и немного taustaa) ... Как аукнется... А какого отклика Вы ждали?
Отклик правильный!
Просто иногда бывает разозлишся не на шутку и скажешь лишнего.
А слово не воробей.........
Что написано пером........
И так далее.
irina-uu
03-01-2009, 17:21
сочувствую, нелегкие сейчас времена... :(
а в какой сфере работаете, если не секрет?
Не секрет.
Строительство.
Архитектурное и строительное проектирование.
Отклик правильный!
Просто иногда бывает разозлишся не на шутку и скажешь лишнего.
А слово не воробей.........
Что написано пером........
И так далее.
... верно, так оно и есть ... ;)
... верно, так оно и есть ... ;)
Ну , дык, если верно, чего прицепились? Можно подумать , Вы сами, так никогда не говорили и не думали...
Ставлю смаилик:)
Ну , дык, если верно, чего прицепились? Можно подумать , Вы сами, так никогда не говорили и не думали...
Ставлю смаилик:)
ага, одного смайлика вполне достатачна
... дык веть отцепились ужЕ ...
до след -го раза
Отправили в отпуск.
отпуск Вам оплачивают?
желаю, чтобы все наладилось)
электрочайник и соковыжималку провозить через границу можно? *меня интересует, надо ли платить какую-нибудь пошлину или нет*
Микка К.
03-01-2009, 19:27
:lol: :lol: я очень плохая! Накажи меня! О-о-о, сделай мне больно-о-о! да! да! ещё! еще! :lol: :xdont:
Вот скажи честно,ты правда этого хочешь? :crazy:
Вот скажи честно,ты правда этого хочешь? :crazy:
шалун!:) конечно, хочу :lol: :lol: :lol: одна мысль об этом заводит НЕПАДЕЦЦКИ :lol: :lol: :lol:
ответь лучше на вопрос про чайник. мне срочно надо знать. а то я тут купила подарки, а вдруг людям потом на границе что-то платить придется?:(
электрочайник и соковыжималку провозить через границу можно? *меня интересует, надо ли платить какую-нибудь пошлину или нет*
я думаю можно, главное только сделать вид что они не новые :) вынуть из коробок и заныкать в чемоданах среди тряпок...
а вообще, вроде если раз в месяц, то и в коробке можно..
и еще зависит через какой таможенный пункт везти..там везде по-разному
я думаю можно, главное только сделать вид что они не новые :) вынуть из коробок и заныкать в чемоданах среди тряпок...
а вообще, вроде если раз в месяц, то и в коробке можно..
и еще зависит через какой таможенный пункт везти..там везде по-разному
через Вяртсиля поедут. ой, уж постараемся придать "нетоварный" вид:)
люди впервые ко мне сюда едут. а в Финляндии так вообще были сто лет назад:)
спасибо:)Ликка, не надо изгаляться над подарками, пусть будут в красивых коробках. Покупала я не раз такие и другие вещи, а другие - и не такие покупали! И привозили в Россию. Это давно никого не удивляет. Таможенники только спросят: что там? Ответ: Электрочайник, соковыжималка.
Микка К.
03-01-2009, 20:17
ответь лучше на вопрос про чайник. мне срочно надо знать. а то я тут купила подарки, а вдруг людям потом на границе что-то платить придется?:(
"Филипс" делает зачётные и надёжные чайники.
Если подарки для личного пользования(т.е. не 10 одинаковых чайников),не весят более чем 35 кг и их стоимость не превышает несколько тысяч евро,то беспокоиться не надо ;)
Если в Финляндии были 100 лет назад:), то могут везти товаров каждый на 65000 рублей и до 35кг. веса,:)
leena, Микка, klo:)
поняла, спасибо. чайник один. легкий:) соковыжимылка тоже одна и почти ничего не весит:)
у меня еще вопрос имеется:) а коньяк и ликер в Россию везти можно?
leena, Микка, klo:)
поняла, спасибо. чайник один. легкий:) соковыжимылка тоже одна и почти ничего не весит:)
у меня еще вопрос имеется:) а коньяк и ликер в Россию везти можно?Можно. 11 символов
я бы сказала что не можно..
а нужно ))
~aurinko~
04-01-2009, 07:58
Правильно,лучше валяться в кровати,попукивая под одеялком,чем по морозу шариться
фиии Микка, зачем ты о себе такие подробности рассказываешь:) вон даже виконт порадовался что отдельную кровать занял:)))))))))
ой вот сегодня века в гости заезжал :) весь такой романтишшный )с лёгкой небритостью ( ему , кстати, идёт :) ), с тортом, и фингалом на весь глаз :lol: :lol: :lol:
ну что за Мужчина :)
ой вот сегодня века в гости заезжал :) весь такой романтишшный )с лёгкой небритостью ( ему , кстати, идёт :) ), с тортом, и фингалом на весь глаз :lol: :lol: :lol:
ну что за Мужчина :)Настоящий Полковник.
Настоящий Полковник.
ага :0 меня начинает терзать чуфство вины, за то что отправила его обратно в хесу в тот вечер )) не отправила бы, может и без фингала ходил бы счас )))))) с другой стороны, тогда бы он уже работал и сегодня не зашёл бы в гости )))))))
"Жди меня" - ОРТ International. Море счастливых слёз. Люди ищут и находят друг друга.
Я сегодня два часа спала :(
И вот недавно- третий. Как рабочий день на автопилоте пролетел - сама не понимаю :)
Зато повеселил Виконт своей "логикой" :) :) (и эти люди ... как там было дальше?. в общем, меня еще чему-то учат :) ) :) Какое же тяжелое чувство- зависть ) Спасибо )))
5Toporov
06-01-2009, 01:31
Сенсация! В Хельсинки снег идёт :)
Слабенький, правда, такой, но настоящий! :)
Сенсация! В Хельсинки снег идёт :)
Слабенький, правда, такой, но настоящий! :)
плохая примета..значит в турку скоро оттепель ))
Вектор Северный
06-01-2009, 01:39
плохая примета..значит в турку скоро оттепель ))
Наконец-то........
Наконец-то........
чёй таа?:) :)
а..да..ты же завтра уезжаешь )))
Вектор Северный
06-01-2009, 02:04
чёй таа?:) :)
а..да..ты же завтра уезжаешь )))
Рано радуешься,Женщина....терь ждем Вас в Хкл с ответным визитом. :l013: :love: :loveu:
так ночью вроде около 0 градусов - лето :D
так ночью вроде около 0 градусов - лето :D
так я и говорю, раз в хеса снег идёт, знач в турку оттепель будет )))
ту века
хмм..))) когдааа я ещё собирууууусььь......кризис знаете ли )))))
*оспади, уйду я уже спать или нет*
Рано радуешься,Женщина....терь ждем Вас в Хкл с ответным визитом. :l013: :love: :loveu:
неужто и её ждет тоже...? фингал и больничный?)))
Вектор Северный
06-01-2009, 02:10
Ее ждет мое радушие и гостеприимство.Это не опасно для здоровья.
зришь в корень)) мне страшно ехать ))) помнится приезжала прошлой зимой в хесу, так не успела приехать. как телефон упал и сломался, оставив меня без связи в самый важный момент! :)
~aurinko~
06-01-2009, 08:26
так я и говорю, раз в хеса снег идёт, знач в турку оттепель будет )))
ту века
хмм..))) когдааа я ещё собирууууусььь......кризис знаете ли )))))
*оспади, уйду я уже спать или нет*
не будет у вас оттепели:)) не знаю что там в 1 ночи шло, но снега нет :)))
Ее ждет мое радушие и гостеприимство.Это не опасно для здоровья.
я поеду с ней))))
мне радушия останется ? ))))
я поеду с ней))))
мне радушия останется ? ))))
правда? я щаслиф : )когда едем?:)
и почему я тебя так и не увидела у себя ?:)
правда? я щаслиф : )когда едем?:)
и почему я тебя так и не увидела у себя ?:)
плохо звала))))
когда надо тода и тронемся в путь)
Произошло не со мной, но с одной нашей форумчанкой и по совместительству моей двоюродной сестрой :)
Она сегодня родила мальчика, 4,65 кг. Ураааааааааа!
Submariner
06-01-2009, 16:25
Произошло не со мной, но с одной нашей форумчанкой и по совместительству моей двоюродной сестрой :)
Вот это богатырь!!! Поздравляю!!!
Она сегодня родила мальчика, 4,65 кг. Ураааааааааа!Богатырь! Здоровья маме и ребёночку!
Спасибо, я ей передам ваши поздравления! :)
ого!!! вот это богатырь! поздравляю! :)
Викта, ты заметила: три перваые отклика на твоё сообщение о новорожденном содержат одно и то же слово БОГАТЫРЬ! Ты случайно не знаешь, имя младенцу какое выбрали: Илья, Добрыня или Алексей?
Викта, ты заметила: три перваые отклика на твоё сообщение о новорожденном содержат одно и то же слово БОГАТЫРЬ! Ты случайно не знаешь, имя младенцу какое выбрали: Илья, Добрыня или Алексей?
Да, заметила :)
ну, и правда богатырь! Звать Александром :)
Но что-то подсказывает мне, что здесь в финском варианте будут звать его Aleksi. Хотя это только пока мои догадки :)
Поздравляю!!! Молодец!!!!!
Здоровья маме и сыну!!! :hb:
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 17:47
А ещё совсем недавно бегала девчонка по лужам босиком с непокрытой головой. ))))
Поздравляю!!! Молодец!!!!!
Здоровья маме и сыну!!! :hb:
Спасибо, дорогая! передам :)
А ещё совсем недавно бегала девчонка по лужам босиком с непокрытой головой. ))))
да ланна тебе... у девчонки ужО десятилетние двойняшки есть, как ты помнишь... :)
А вообще интересно так - бац! и новый человечек в семье появился... :)
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 18:02
да ланна тебе... у девчонки ужО десятилетние двойняшки есть, как ты помнишь... :)
А вообще интересно так - бац! и новый человечек в семье появился... :)
Именно, что бац - время летит - ещё вчера тусила на форуме, а сегодня принимает такие особенные поздравления. :)
Именно, что бац - время летит - ещё вчера тусила на форуме, а сегодня принимает такие особенные поздравления. :)
это да.
Но она скоро вернётся... Берегись, форум :D
Викта, передавай поздравления !!! :)
а что за форумчанка?
ого! Кааак же это здорово!! ух тыыыыы!!! Дети - это замечательно (особенно когда не свои :) :) )
Поздравляю! :)
Викта, передавай поздравления !!! :)
а что за форумчанка?
думаю, она скоро тут проявится - сейчас говорила с ней по телефону, сказала, что ей комп принесли :D
Скоро поеду к ней, заодно передам поздравления :)
ого! Кааак же это здорово!! ух тыыыыы!!! Дети - это замечательно (особенно когда не свои :) :) )
Спасибо! :)
Esmeralda
06-01-2009, 20:12
Родила я в Рождество - сынишку!.)))) Смугленький, волосики - чернявые.))))Вся это прелесть при весе 4.610кг. 54см . Именем нарекли- Александром!!! А больше всех рады сестрицы его- бындитки двойняшки. Обищали помогать ! Сказали что маме мы оставим только кормить его и памперсы менять.)) :bebe:
Esmeralda
06-01-2009, 20:14
.....................СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!...................................
Микка К.
06-01-2009, 20:18
Родила я в Рождество - сынишку!.)))) Смугленький, волосики - чернявые.))))Вся это прелесть при весе 4.610кг. 54см . Именем нарекли- Александром!!! А больше всех рады сестрицы его- бындитки двойняшки. Обищали помогать ! Сказали что маме мы оставим только кормить его и памперсы менять.)) :bebe:
Поздравляю! Крепкого вам здоровья! :hej:
[B]Родила я в Рождество - сынишку!.)))) Смугленький, волосики - чернявые.))))Вся это прелесть при весе 4.610кг. 54см . Именем нарекли- Александром!!! А больше всех рады сестрицы его- бындитки двойняшки. Обищали помогать ! Сказали что маме мы оставим только кормить его и памперсы менять.)) :bebe:
Поздравляю!!!! мама молодец, такой богатыреша)))) сынуля мой весил при рождени около 4400, а тут тааакооой Александр!
здоровья!
Канарейка
06-01-2009, 20:41
[B]Родила я в Рождество - сынишку!.)))) Смугленький, волосики - чернявые.))))Вся это прелесть при весе 4.610кг. 54см . Именем нарекли- Александром!!! А больше всех рады сестрицы его- бындитки двойняшки. Обищали помогать ! Сказали что маме мы оставим только кормить его и памперсы менять.)) :bebe:
Ура! У нас новый форумчанин появился! :)
Мамочке - поскорее восстанавливать силы и ощутить всю прелесть материнства, сынульке - здоровья богатырского!!! Семье - любви и согласия!!!
По-душка
06-01-2009, 20:52
Поздравляю с рождением рождественской прелести! Вы с мужем постарались, такого богатыря слепили! Крепкого здоровья и семейного счастья!
Родила я в Рождество - сынишку!.))))
Вектор Северный
06-01-2009, 21:29
Фсе....алес.Я дома.Ниче так скатался в Город Ангелов.Особенно понравились сами ангелы :gy:
Есмеральда: парень в семье - это всегда здорово.Поздравляю.
Makiaveli
06-01-2009, 22:19
Примите и мои поздравления с богатырём!:)Здоровья Вам и малышу!:)
поздравляю :)
Новый комп поломался....эх...нет в жизни щастя....
Вектор Северный
06-01-2009, 23:17
А у меня перед самым НГ винда полетела....столько хороших файлов было - все пропало.То-же ломаю голову,ну где-же оно "счастье"
А у меня перед самым НГ винда полетела....столько хороших файлов было - все пропало.То-же ломаю голову,ну где-же оно "счастье"
несчастнЫи мы с тобой....
зато у тебя слишком много новых файлов :(
Вектор Северный
06-01-2009, 23:22
зато у тебя слишком много новых файлов :(
Теперь умнее.Снес на диск и из компа удалил.От поломок теперь независим.
Теперь умнее.Снес на диск и из компа удалил.От поломок теперь независим.
вот это не радует :(
Вектор Северный
06-01-2009, 23:33
вот это не радует :(
А меня радует...и радовать будет всегда.
Как то мне, все что пропало ,специальными дисками вернули обратно, я то думала ,что если карта памяти накрывается то все, не ... все восстановили, даже то что не нужно.
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 23:35
И у меня - в магазине взамен выдали новый с более лучшими характеристиками.
Вектор Северный
06-01-2009, 23:37
Как то мне, все что пропало ,специальными дисками вернули обратно, я то думала ,что если карта памяти накрывается то все, не ... все восстановили, даже то что не нужно.
А мне нельзя его было в третьи руки отдавать :gy: ....потом живи как на вулкане.
И у меня - в магазине взамен выдали новый с более лучшими характеристиками.
сразу или сначала надо было в обслуживающую фирму нести???
Brat-Kvadrat
07-01-2009, 00:07
сразу или сначала надо было в обслуживающую фирму нести???
Комп был на гарантии, магаз ремонтировал его 2 месяца, я стал жаловАться, они мне выдали другой.
Вектор Северный
07-01-2009, 00:08
Комп был на гарантии, магаз ремонтировал его 2 месяца, я стал жаловАться, они мне выдали другой.
Это речь про "Гигант"?Про этот случай ты рассказывал?
Brat-Kvadrat
07-01-2009, 00:10
Это речь про "Гигант"?Про этот случай ты рассказывал?
Да, именно тот случай. :)
фига се...визёт кому та...
Brat-Kvadrat
07-01-2009, 00:15
фига се...визёт кому та...
Кулутая вирасто рекомендует после 2-х недель ремонта начинать давить на барыг, ещё после 1,5 недель начать требовать замену товара или деньги обратно. :)
Примите и мои поздравления!
Пусть растет крепеньким и счастливым!
:inlove: :zaika: :slonik:
.
А я сегодня снова в Котке. И снова не встретилась с Финночкой.Не получилось.)) Проехалась по городу. Практически все закрыто кроме некоторых ресторанов.
Сын вчера сдал (в отличие от его друга..)) экзамен на вождение легковой машины, чему мы все очень и очень рады.
Котка становится похожа на маленький райский уголок..
.
Поздравляем!!! Пусть растёт здоровый и счастливый! Пацаны - это тоже хорошо :gy:
Поздравляем!!! Пусть растёт здоровый и счастливый! Пацаны - это тоже хорошо :gy:
Неет! Пацаны -это ОЧЕНЬ хорошо! ))))
Вырастим настоящих мужчин.)))
.
Поздравляю всех православных с Рождеством Христовым!
А Еsmeralda поздравляю с рождением сына,желаю счастья всей вашей семье!
Кулутая вирасто рекомендует после 2-х недель ремонта начинать давить на барыг, ещё после 1,5 недель начать требовать замену товара или деньги обратно. :)
а случайно не знаешь, могу ли я требовать деньги или замену товара, если с момента покупки не прошло двух недель ещё? Дело в том, что мы с братом(моим родным братом) купили одновременно компьютеры и одновременно же они у нас вышли из строя, не прошло и двух недель...
Не знаю как у брата, но у меня в чеке написано, что по гарантии надо обращаться непосредственно в представительство Acer
Brat-Kvadrat
07-01-2009, 09:05
а случайно не знаешь, могу ли я требовать деньги или замену товара, если с момента покупки не прошло двух недель ещё? Дело в том, что мы с братом(моим родным братом) купили одновременно компьютеры и одновременно же они у нас вышли из строя, не прошло и двух недель...
Не знаю как у брата, но у меня в чеке написано, что по гарантии надо обращаться непосредственно в представительство Acer
Вряд ли. Позвони или сходи лично в кулутая вирасто контору, спроси. Ещё у них есть сайт, там много вопросов и ответов.
Поздравляю Вас!:)
Поздравляю всех православных с Рождеством Христовым!
Спасибо! Вас так же с Рождеством Христовым!
Вряд ли. Позвони или сходи лично в кулутая вирасто контору, спроси. Ещё у них есть сайт, там много вопросов и ответов.
спасибо! звоню в магазин щас.... посмотрим что скажут...
Всех форумчан и форумчанок с праздником Рождества Христова! Мира и добра вам
Ёжик_в_тумане
09-01-2009, 18:37
а я вчера стала бабушкой, первый раз в жизни!!! :)
И еще мне наконец то сегодня дали интернет и я снова с вами,мои дорогие...
форумчане
И еще мне наконец то сегодня дали интернет и я снова с вами,мои дорогие...
форумчане
ух ты! поздравляю ! :rose: :rose: :rose:
бабушкой кого ты стала, можно узнать?:) внук или внучка?:)
Канарейка
09-01-2009, 18:40
Поздравляю! А если не секрет кто - внук или внучка - Вас осчастливили?:):):)
Ёжик_в_тумане
09-01-2009, 18:46
меня осчастливили девочкой на 3 с половиной кг. и с именем Никой
на сл.неделе помчусь в Выборг глядеть на щасье. Вот такая я буду бабушка :( наездами...е
на сл.неделе помчусь в Выборг глядеть на щасье. Вот такая я буду бабушка :( наездами...е
имя красивое!!
а наездами, так это хорошо :) не надоешь и тебе будет всегда рады :)
Ёжик, и я тебя от всей души поздравляю ! :xdaisy:
Ёжик_в_тумане
09-01-2009, 18:51
спасибо..спасибо,девочки....:)
Ёжик!!! Поздравляю!!! :hb:
[russian.fi, 2002-2014]