PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? -4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22

likka
01-01-2009, 18:03
Надеюсь получить удовольствие от просмотра по ОРТ (International) Старые Песни о Главном. Только что началось.

я тоже смотрю *до этого с удовольствием посмотрела "Девчата"".

так давно не слышала пенсю "От зари до зари") Я очень люблю ее в исполнении Дана Спатару. эта песня часто звучала у нас дома, когда я была маленькой. Поэтому сразу все мысли о родных.

leena
01-01-2009, 18:15
я тоже смотрю *до этого с удовольствием посмотрела "Девчата"".

так давно не слышала пенсю "От зари до зари") Я очень люблю ее в исполнении Дана Спатару. эта песня часто звучала у нас дома, когда я была маленькой. Поэтому сразу все мысли и родных.И "Девчата" тоже посмотрела, и сейчас от "Песен" те же самые чувства. Нравится мне очень.

Микка К.
01-01-2009, 18:58
А мы классно отгуляли Новый Год очень весёлой компанией :)
Я первый раз в жизни отмечал этот праздник всю ночь до 10 утра :D

Микка К.
01-01-2009, 19:05
да давно проснулся, но не позвонит :) акумы сели )))

У нас гость поехал на машине в сторону Хельсинки,вот я и подумал,что если Вектор без машины,то его бы взяли с собой

vikont
01-01-2009, 19:31

Замечательно всё прошло ;)

P.S. Ждём вестей от "бабушки" :)

-sie-
01-01-2009, 20:56
У нас гость поехал на машине в сторону Хельсинки,вот я и подумал,что если Вектор без машины,то его бы взяли с собой
а века всё ещё у нас ))) на поезде приехал, на поезде уехал )))
а так мы тут сидим с мехой и векой..и нам тута весело ))

Brat-Kvadrat
01-01-2009, 22:17
Уверен, что это не предел, т.к. темы предназначенные для обсуждения к 10 утра ещё стояли в длиной очереди и лишь категорический протест со стороны очумелых гостей заставил радушного хозяина согласиться лечь подремать пару часиков. :gy:

Бабушка заболела, но напоила чаем и кофием. :D

vikont
01-01-2009, 23:06
Уверен, что это не предел, т.к. темы предназначенные для обсуждения к 10 утра ещё стояли в длиной очереди и лишь категорический протест со стороны очумелых гостей заставил радушного хозяина согласиться лечь подремать пару часиков. :gy:

Бабушка заболела, но напоила чаем и кофием. :D

А я зато выспался :D

P.S. Тоесть теоретически бабушка всё таки может приехать ... когда поправится ? :D

leijona3
02-01-2009, 00:27
А я то как "весело"... :uhoh:
Успели выпить за Новый год,как через несколько минут проснулся сын и у него началась сильная рвота...и так до пол третьего ночи...
А утром началась у меня большая стирка...

Люся
02-01-2009, 11:41
А я то как "весело"... :uhoh:
Успели выпить за Новый год,как через несколько минут проснулся сын и у него началась сильная рвота...и так до пол третьего ночи...
А утром началась у меня большая стирка...
Бедняги.... Кишечный грипп?

Микка К.
02-01-2009, 12:31
Бабушка заболела, но напоила чаем и кофием.

Кстати,это твой год - год БЫКА.... год БэКа

Meha
02-01-2009, 14:53
а века всё ещё у нас ))) на поезде приехал, на поезде уехал )))
а так мы тут сидим с мехой и векой..и нам тута весело ))
гы, ага, хорошо посидели :gy:

Brat-Kvadrat
02-01-2009, 15:23
Кстати,это твой год - год БЫКА.... год БэКа
Ну, держись, страна! :gy:

-sie-
02-01-2009, 18:07
гы, ага, хорошо посидели :gy:
ага..мне больше продолжение понравилось :lol: :lol: :lol: :lol:
в вашем повествовании :)

Люся
02-01-2009, 18:14
ООО, пока мы ходили с малым в магазин, тему снесли:)
чем так кончилось? никто, не знает?

leena
02-01-2009, 18:22
ООО, пока мы ходили с малым в магазин, тему снесли:)
чем так кончилось? никто, не знает?Какую?
На работе было холодно. А мне замерзать никак нельзя. То, что финну - нормальная температура, для меня - грозит простудой.

Veonika
02-01-2009, 18:26
мы вернулись домой и были в ужасе: мусор от ракет ПОВСЮДУ! Муж мой сегодня убирал чужие остатки ракет. Скажите, это - нормально? Люди- свиньи. Убирайте за собой свои ракеты!

Люся
02-01-2009, 18:30
Какую?
На работе было холодно. А мне замерзать никак нельзя. То, что финну - нормальная температура, для меня - грозит простудой.
Про Одинокий Новый Год... где несчастная мамочка осталась совсем одна одинешенька на праздники...и конечно в етом виноваты социалка и полиция ,ну и еще пару людей:)
Ето я шутю...можешь не отвечать:) а то тут начнется продолжение той темы...Хотя, kак бы гости тут писали?

-sie-
02-01-2009, 18:31
на работе холодно...а что творицо на улице!!! вылетела в пол 8 утра, не посмотрев на градусник..пока до мчалась до остановки * а это всего 4 минуты* заледенела вся до чё последней косточки...зима ёпт..где снег?:)

leena
02-01-2009, 18:47
мы вернулись домой и были в ужасе: мусор от ракет ПОВСЮДУ! Муж мой сегодня убирал чужие остатки ракет. Скажите, это - нормально? Люди- свиньи. Убирайте за собой свои ракеты!Ещё один повод не покупать этих ракет.
Вокруг нас стреляли много, но на нашем участке ничего подобного, никакого чужого мусора.
Сие, у нс утром было минус 15. В кабинете у меня было плюс 17 у окна, 18 за моим столом. Включила компьютер - начала работать, стало теплее. Но я всё сидя, так не очень-то приятно в холодной комнате. Под конец дня у меня в офисе было плюс 20-21, но и на улице потеплело до минус 9.
Можжет быть, кому-то нужная информация: я спросила на работе у юриста, какая температура должна быть на рабочем месте, и он ответил: плюс 21. Имелись в виду мои условия труда.

leijona3
02-01-2009, 18:49
Бедняги.... Кишечный грипп?
Похоже,что-нет...
Потомучто утром ребенок был вполне здоров(кроме
того ,рота вирусом уже переболели несколько лет назад),рвоты болше нет...Даже не знаю что и было...

Veonika
02-01-2009, 18:53
Ещё один повод не покупать этих ракет.
Вокруг нас стреляли много, но на нашем участке ничего подобного, никакого чужого мусора..

ну зачем же совсем не покупать :) Мы в Куопио собрали с площадки все остатки ракет и сделали из них костер, от него, собснна, и поджигали, ибо был сильный ветер, и потом его поддерживали новыми ракетами :) Чисто и эффективно :)

Сие, у нс утром было минус 15. В кабинете у меня было плюс 17 у окна, 18 за моим столом. Включила компьютер - начала работать, стало теплее. Но я всё сидя, так не очень-то приятно в холодной комнате. Под конец дня у меня в офисе было плюс 20-21, но и на улице потеплело до минус 9.
Можжет быть, кому-то нужная информация: я спросила на работе у юриста, какая температура должна быть на рабочем месте, и он ответил: плюс 21. Имелись в виду мои условия труда.
у меня на работе дубак вечно. Это очень неприятно. У нас старое здание и окнам там столько же лет (наверное, 100, если не больше). :(

-sie-
02-01-2009, 18:54
вео, я понимаю твоё возмущение :(
не покупать ракет, это не выход..мы за собой всегда их убираем...а вот подростки, которые в основном их покупают, им до этого дела нет... :(

леена
так эт такой мороз был??фига се....* притащила в дом дрова, чтобы завтра топить топить топить топить *

Veonika
02-01-2009, 18:56
вео, я понимаю твоё возмущение :(
не покупать ракет, это не выход..мы за собой всегда их убираем...а вот подростки, которые в основном их покупают, им до этого дела нет... :(

подростки и русские свиньи

-sie-
02-01-2009, 18:59
ну не стоит так обобщать... (

Ashley
02-01-2009, 19:07
мы вернулись домой и были в ужасе: мусор от ракет ПОВСЮДУ! Муж мой сегодня убирал чужие остатки ракет. Скажите, это - нормально? Люди- свиньи. Убирайте за собой свои ракеты!

Ой, боюсь ему еще придется-таки почитать и это -
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1669208#post1669208
Ты уж напомни, пожалуйста.

Потому как пошел уже просто беспредел вашего горячо любимого bee.

.

Ashley
02-01-2009, 19:11

Надо же! А у нас под окнами стреляли люди разных национальностей...

Или мне показалось???

.

Liria
02-01-2009, 19:14

По доброму так 8-(. Считала Вас мягче.

Veonika
02-01-2009, 19:27
По доброму так 8-(. Считала Вас мягче.
по-моему, из моего поста не следует вывод, что все русские- свиньи. Свиньи - те, кто оставляет кучу мусора там, где живут (* уж хотя бы там!) . У нас там, где больше всего мусора, стреляли русские, т.к. найдены упаковки от русских продуктов на месте происшествия. Я это считаю свинством. Но не всех, конечно, русских.

Люся
02-01-2009, 19:29
по-моему, из моего поста не следует вывод, что все русские- свиньи. Свиньи - те, кто оставляет кучу мусора там, где живут. У нас там, где больше всего мусора, стреляли русские, т.к. найдены упаковки от русских продуктов на месте происшествия. Я это считаю свинством. Но не всех, конечно, русских.
Ох...Вео...мы подадим на тебя в суд :lol: :lol: :lol: :lol:

Tanger
02-01-2009, 19:31
А у нас вот точно стреляли русские (по крайней мере других я не видел), да и ещё все в основном пьяные. А убирали - две большие подметальные машины и бригада таджиков. Сейчас чисто - ващще красота...

Haha
02-01-2009, 19:32
..... найдены упаковки от русских продуктов на месте происшествия. . Кефир, икра, водка?
:)

Вафля
02-01-2009, 19:33

Вы считаете , что это нельзя назвать обзыванием (Nimittely)?

Не удивлюсь, если и моего сына на улице обзовут русской свиньёй за то что он мусор от ракетки за собой не прибрал... А кого Вы, интересно финской свиньёй обзовёте!?

Veonika
02-01-2009, 19:52
Вы считаете , что это нельзя назвать обзыванием (Nimittely)?

можно. Я обозвала свиньями тех руссих, которые настреляли огромное количество мусора и не убрали за собой.

Вряд ли я посчитала бы Вашего ребенка свиньей, если он не убрал, как вы говорите. ракетку. Он- ребенок, и ракетка- одна.

У нас пока что никакая бригада не приезжала, надеюсь, что приедет, но не знаю. Если стрелять в таком месте, где знаешь, что уборщики убирут в любом случае - то оставлять там мусор я свинством не считаю. В противном случае- да.

Вафля
02-01-2009, 20:07
можно. Я обозвала свиньями тех руссих, которые настреляли огромное количество мусора и не убрали за собой. ..

Вряд ли я посчитала бы Вашего ребенка свиньей, если он не убрал, как вы говорите. ракетку. Он- ребенок, и ракетка- одна. ...

ну-да... тех-не тех , но это выражение русские свиньи уже "пахнет" дискриминацией, по отношению к конкретной этнической группе ...

Но он уже не ребёнок, когда ему за 20.....хм

Scobl
02-01-2009, 20:09
ну-да... тех-не тех , но это выражение русские свиньи уже "пахнет" дискриминацией, по отношению к конкретной этнической группе ...

Но он уже не ребёнок, когда ему за 20.....хм

Не надоело все обострять? Человек же обьяснил что имел ввиду, значит вопрос закрыт.

Люся
02-01-2009, 20:12
Не надоело все обострять? Человек же обьяснил что имел ввиду, значит вопрос закрыт.
ну как же ,как же... а поругаться?

Veonika
02-01-2009, 20:14
ну как же ,как же... а поругаться?
и это тоже....
но я надеюсь, взбунтовались потому, что почувствовали какую-то вину за то, что сами не убрали за собой... Пытаются свалить эту вину обратно. Но собственно, если это - так, то в этом и был смысл моего поста, и тогда я довольна. Что люди задумались.

Haha
02-01-2009, 20:14
Если стрелять в таком месте, где знаешь, что уборщики убирут в любом случае - то оставлять там мусор я свинством не считаю. В противном случае- да. Э... точно знаю, что уборщица раз в неделю убирает подъезды в доме... Означает ли это, что можно выбросить мусор прямо на лестничной площадке?
*"Иногда лучше жевать, чем говорить" (из рекламного ролика на ТВ)

Veonika
02-01-2009, 20:15
Э... точно знаю, что уборщица раз в неделю убирает подъезды в доме... Означает ли это, что можно выбросить мусор прямо на лестничной площадке?
*"Иногда лучше жевать, чем говорить" (из рекламного ролика на ТВ)
иногда лучше не выпендриваться по стопятому кругу :)
Говорили про ракеты.

Meha
02-01-2009, 20:23
и это тоже....
но я надеюсь, взбунтовались потому, что почувствовали какую-то вину за то, что сами не убрали за собой... Пытаются свалить эту вину обратно. Но собственно, если это - так, то в этом и был смысл моего поста, и тогда я довольна. Что люди задумались.
нет, народ возмутило твое "русские свиньи", что звучит и правда очень некрасиво. и врядли кто то задумался про свои неубранные ракеты, скорее про некрасивость реплики.
мы вот с нового года возвращались просто по кучам мусора, зуб даю, что не после русских, и вообще, воспитанность не от национальности зависит.

Вафля
02-01-2009, 20:25

Это верно, что подтиранием тут и там, делу не поможешь... Да в нашем современном обществе подобной дискриминации много и Пользователь Веоника в этом не оригинальна. Но это ещё не значит , что мы должны проходить мимо никак не реагируя , смирятся с этим и промолчать, только потому что это не наказуемо по закону....

Veonika
02-01-2009, 20:32
нет, народ возмутило твое "русские свиньи", что звучит и правда очень некрасиво.
хорошо, убедила. Прошу прощения у русских, которых эта фраза задела. Финны тоже бывают свиньями, и все другие тоже, дискриминировать никого не хотела, и мне кажется, это было очевидно. Надеюсь, так теперь очевиднее.

QUEEN
02-01-2009, 20:35
Это верно, что подтиранием тут и там, делу не поможешь... Да в нашем современном обществе подобной дискриминации много и Пользователь Веоника в этом не оригинальна. Но это ещё не значит , что мы должны проходить мимо никак не реагируя , смирятся с этим и промолчать...
А вот для России это характерно, где много русских живет и им (т.е нам) все равно, что сосед за дверью в подъезде нагадил, все заткнули нос и молча прошли мимо.
И никакой вам дискриминации.
Это я не к тому, чтобы кого то обвинить или оправдать, а к тому, что вобще то праздники новогодние и хочется, чтобы и на улицах было чисто и душах людских.

С Новым годом! И с наступающим православным Рождеством!

Вафля
02-01-2009, 20:37
и это тоже....

понимаю, что Вы надеетесь. Вы же не надеетесь, что вы -это одна единственная семья , которая эту кучу мусора после себя не оставила
послеговогоднего мусора (и у нас завалом) - но это ещё не повод кидаться такими выражениями, и Ваши данные оправдания не объясняют написанное Вами... Вы всю вину за обмусоренный двор свалили на русских свиней, сказав это.

Veonika
02-01-2009, 20:45
понимаю, что Вы надеетесь. Вы же не надеетесь, что вы -это одна единственная семья , которая эту кучу мусора после себя не оставила
послеговогоднего мусора (и у нас завалом) - но это ещё не повод кидаться такими выражениями, и Ваши данные оправдания не объясняют написанное Вами... Вы всю вину за обмусоренный двор свалили на русских свиней, сказав это.
во-первых, я не оправдываюсь. Тех людей, кто намусорил, они были русскими, я назвала свиньями и не отрекаюсь от своих слов. Всех русских свиньями я не называла, но вижу, фраза моя обидела кого-то, я за это извинилась.

А ответственность за замусоренный двор я кладу на русских и на подростков, как и написала. Я вот знаю, что и нормальный человек может очень легко поддаться массовому поведению и тоже за собой не убрать. Но вот в моей голове именно русские и молодежь высвечиваются, когда я подумаю о человеке, которому вообще плевать на это дело, в принципе. Это - как я это вижу, и ничего не навязываю никому. Могу еще раз уточнить: не все русские, и не вся молодежь :)

вот.... а во-вторых, мне уже этот разговор вправду надоел. Если есть еще конкретная претензия - прошу высказать, а если нет - то можно закончить.

Meha
02-01-2009, 20:52
во-первых, я не оправдываюсь. Тех людей, кто намусорил, они были русскими, я назвала свиньями и не отрекаюсь от своих слов. Всех русских свиньями я не называла, но вижу, фраза моя обидела кого-то, я за это извинилась.

А ответственность за замусоренный двор я кладу на русских и на подростков, как и написала. Я вот знаю, что и нормальный человек может очень легко поддаться массовому поведению и тоже за собой не убрать. Но вот в моей голове именно русские и молодежь высвечиваются, когда я подумаю о человеке, которому вообще плевать на это дело, в принципе. Это - как я это вижу, и ничего не навязываю никому. Могу еще раз уточнить: не все русские, и не вся молодежь :)

вот.... а во-вторых, мне уже этот разговор вправду надоел. Если есть еще конкретная претензия - прошу высказать, а если нет - то можно закончить.
просто ты этого может не знаешь, а когда я была ребенком, мне и моим родителям говорили "русские свиньи, убирайтесь в свою россию", думаю у многих это выражение вызывает неприятные ассоциации. думаю тебе нужно было просто хотя запятую поставить, а мусорят и правда все, а у нас еще и собака соседская писает постоянно в лифте, притом на весь лифт хватает, тоже вот неприятно.

а вообще, новый год, предлагаю забыть и забить :)

Вафля
02-01-2009, 20:54
..... никого даже не пытаюсь ни в чём убедить, со стороны вполне могло так показаться; ... да, извинений Веоники БОЛЕЕ чем достаточно, (она могла между прочем и не извиняться, что лично меня не удивило бы :) ) ...

и я надеюсь не проходёте по возможности мимо и не смиритесь с дискриминацией на любом уровне начиная с бытового расизма до должностных лиц, этово "товара" в Фин-ди пока что много ...

Вафля
02-01-2009, 20:59
во-первых, я не оправдываюсь. ...

вот.... , мне уже этот разговор вправду надоел. ..

верю :) .............

likka
02-01-2009, 21:00
Подарки всегда получать приятно. Я так благодарна людям, которые оказывают мне знаки внимания, но после некоторых презентов становится немного не по себе. Не знаешь, как и реагировать. Сегодня получила сразу несколько подарков от одного хорошего человека, который пришел в гости вместе с моими любимыми пенсионерами. Подарил он мне новую камеру для компа, наушники с микрофоном и цепочку с кулончиком в виде двух сердец. Я просто в шоке. Не принять их не могла, т.к. человек сделал подарок от всей души*это было видно*, а мой отказ оскорбил бы. Но у меня с ним просто приятельские отношения. и я не так хорошо его знаю. но, согласитесь, когда мужчина делает такие подарки женщине, с которой не так хорошо знаком, значит, он на что-то намекает? на что-то надеется? Или я ошибаюсь? Просто я не хотела бы , чтобы кто-то потом был разочарован, чтобы чьи-то надежды не оправдались. Он и раньше искал общения, старался вместе со мной на прогулки ходить. Но для меня это просто знакомый, с которым приятно иногда кофе попить, но не более того. Человеку этому под 70...

Elena.
02-01-2009, 21:12
слушайте, ведь во фразах "подростки и русские - свиньи" и "подростки и русские свиньи" - есть разница?

belaja
02-01-2009, 21:14
Подарки всегда получать приятно. Я так благодарна людям, которые оказывают мне знаки внимания, но после некоторых презентов становится немного не по себе. Не знаешь, как и реагировать. Сегодня получила сразу несколько подарков от одного хорошего человека, который пришел в гости вместе с моими любимыми пенсионерами. Подарил он мне новую камеру для компа, наушники с микрофоном и цепочку с кулончиком в виде двух сердец. Я просто в шоке. Не принять их не могла, т.к. человек сделал подарок от всей души*это было видно*, а мой отказ оскорбил бы. Но у меня с ним просто приятельские отношения. и я не так хорошо его знаю. но, согласитесь, когда мужчина делает такие подарки женщине, с которой не так хорошо знаком, значит, он на что-то намекает? на что-то надеется? Или я ошибаюсь? Просто я не хотела бы , чтобы кто-то потом был разочарован, чтобы чьи-то надежды не оправдались. Он и раньше искал общения, старался вместе со мной на прогулки ходить. Но для меня это просто знакомый, с которым приятно иногда кофе попить, но не более того. Человеку этому под 70...

расслабиться и радоваться подаркам, дарителю под 70 какие надежды: )))

belaja
02-01-2009, 21:15
слушайте, ведь во фразах "подростки и русские - свиньи" и "подростки и русские свиньи" - есть разница?
есть, только когда есть повод опять наехать, то разве это ссущественно? )

Elena.
02-01-2009, 21:16

Ликка, если у тебя с этим мужчиной приятельские отношения - это ведь не значит, что он с этим согласен ;)

Elena.
02-01-2009, 21:23
есть, только когда есть повод опять наехать, то разве это ссущественно? )

это точно

прочитав фразу именно, так, как она была написана - подростки и русские свиньи
мне даже в голову не пришло принимать ее на свой счет, ибо не мусорю ;)

Veonika
02-01-2009, 21:26
я то же самое хотела написать, но постеснялась обидеть старичка :)
Еще под 70 когда - иногда впадают во всякие состояния... когда много лишнего кажется ;)

Вафля
02-01-2009, 21:37
прочитав фразу именно, так, как она была написана - подростки и русские свиньи
мне даже в голову не пришло принимать ее на свой счет, ибо не мусорю ;)

ну выделите уж тогда всех свиней по национальности...

мне никакого дела нет до наездов, и уж тем более на свой счёт принимАть... но когда, например моего родственника кто-то назовёт русской свиньёй - где гарантии , что в той ситуации это не расизм, начнём разбираться,.. Папа у нас хорошо образованный финн :) , пусть все разборки возмёт на себя, доверяю :) ... с этим ладно....

А потом можно пройти мимо? когда какое -либо из нац. меньшинств обзывают или обращаются просто дискриминирующе - у вас всегда есть выбор...

и всё-таки написанное режет слух : "русские свиньи"

likka
02-01-2009, 21:42

Юль, не скажи. у меня в России одна знакомая захомутала старичка этого же возраста) и сошлись они на почве секса))) некоторые мужчины и в 80 все могут, поэтому и надежд полны)

belaja
02-01-2009, 21:47
Юль, не скажи. у меня в России одна знакомая захомутала старичка этого же возраста) и сошлись они на почве секса))) некоторые мужчины и в 80 все могут, поэтому и надежд полны)
надежд они может и полны, но вот все остальное))))

короче, Ликка, скажи спасибо и напои чаем с медом, со сторичками не вмаразме очень интересно дружить, мудрость

likka
02-01-2009, 21:50
ту Вафля:

почему у Вас такой ник?

ПС: уменя это слово ассоциируется только с серединой 80-х :rules:

likka
02-01-2009, 21:52
надежд они может и полны, но вот все остальное))))

короче, Ликка, скажи спасибо и напои чаем с медом, со сторичками не вмаразме очень интересно дружить, мудрость

ага:) чай пили:) мне тоже нравится со старшим поколением дружить) особенно с советскими пенсионерами) такие истории рассказывают))):) готовые сценарии для сериалов:)

belaja
02-01-2009, 21:55
плвторюсь - мудрость, если маразма нет, мне тож было инересно иногда послушать, да и им уши нужны тоже)

Бабай
02-01-2009, 21:56
ту Вафля:

почему у Вас такой ник?

Лимонные что-ли?

Вафля
02-01-2009, 22:00
почему у Вас такой ник?

она же сладкая, малиновая в особенности... :)

да. вспомнилась со школьных времён уч-ца физики , которую (видимо?) за вредность так прозвали :) .... вчесть неё, так сказать :)

Люся
02-01-2009, 22:01

да. вспомнилась со школьных времён уч-ца физики , которую (видимо?) за вредность так прозвали :) .... вчесть неё, так сказать :)
а ударение на каком слоге?

Veonika
02-01-2009, 22:02
предлагаю Вафле открыть новую тему о дискриминации и свинстве :) Я там расскажу, как эстонские строители ремонтировали соседний дом :)

likka
02-01-2009, 22:08
Лимонные что-ли?

чистая Вы душа!:)))

Люся
02-01-2009, 22:09
предлагаю Вафле открыть новую тему о дискриминации и свинстве :) Я там расскажу, как эстонские строители ремонтировали соседний дом :)
и в разделе маска...что б другие тоже могли писать

likka
02-01-2009, 22:12

ухахахаха! бедная учительница!!! хахахахаха!)))))
милая, ее не за вредность так прозвали))) злые дети, злые! *РЖУНИМАГУ*

ПС:извините, посмотрела на год Вашего рождения и поняла, что Вы не можете знать просто по возрасту выражений "вафля, вафлерша..." Но речь совсем не о малиновых или лимонных вафлях :lol:

bee
02-01-2009, 22:13
oh! my God !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hang:
"я готова......"

Микка К.
02-01-2009, 22:14
ПС:извините, посмотрела на год Вашего рождения и поняла, что Вы не можете знать просто по возрасту выражений "вафля, вафлерша..." Но речь совсем не о малиновых или лимонных вафлях :lol:

Ужас...как только у тебя язык повернулся такое сказать :lol:

Вафля
02-01-2009, 22:16

Разве ещё нет подобной темы? ... хм. Дискриминация есть , а темы нет, значит . Плоха.

Строители из Эстонии, говорите... хм...
Могу и открыть , и надеюсь что Вы со всеми подробностями опишите ситуацию :) ...

Вафля
02-01-2009, 22:19
ухахахаха! бедная учительница!!! хахахахаха!)))))
милая, ее не за вредность так прозвали))) злые дети, злые! *РЖУНИМАГУ*

ПС:извините, :lol:

:lol: .... не подливайте масла в огонь , так сказать
:lol:

Это сладкая Вафля, малиновая :)

likka
02-01-2009, 22:24
Ужас...как только у тебя язык повернулся такое сказать :lol:

:lol: :lol: я очень плохая! Накажи меня! сделай мне больно-о-о! да! еще! :lol: :xdont:

ПС: неужели ты помнишь такие слова? Видишь, дорогой, нам есть, что вспомнить))) :lol:

-sie-
02-01-2009, 22:29
как у вас тут весело )))
а я перчатки забыла в автобусе :(
и вообще.,последние три..четыря дня я ходячий анекдот походу ))) что делать?

Вафля
02-01-2009, 22:30
:lol: :lol: ...ПС: неужели ты помнишь такие слова? Видишь, дорогой, нам есть, что вспомнить))) :lol:

прекратите! сейчас же, такой шум устроили :lol:..
...

likka
02-01-2009, 22:35
прекратите! сейчас же :lol:..
...

нет уж! Вы это все начали, милочка! :lol: :xbanan: :gy: :gy: :gy:

и так будет все время))) Вы у меня только с ЭТИМ и ассоциируетесь))) :lol:

Elena.
02-01-2009, 22:35

ага, и чтобы им за это ничего не было :D

Вафля
02-01-2009, 22:37
нет уж! Вы это все начали, милочка! :lol: :xbanan: :gy: :gy: :gy:

и так будет все время))) Вы у меня только с ЭТИМ и ассоциируетесь))) :lol:

ОК. Отлично ( от других :gy: ) , да будет так! :gy: :gy: :gy:

Elena.
02-01-2009, 22:42
ну выделите уж тогда всех свиней по национальности...

мне никакого дела нет до наездов, и уж тем более на свой счёт принимАть... но когда, например моего родственника кто-то назовёт русской свиньёй - где гарантии , что в той ситуации это не расизм, начнём разбираться,.. Папа у нас хорошо образованный финн :) , пусть все разборки возмёт на себя, доверяю :) ... с этим ладно....

А потом можно пройти мимо? когда какое -либо из нац. меньшинств обзывают или обращаются просто дискриминирующе - у вас всегда есть выбор...

и всё-таки написанное режет слух : "русские свиньи"

я человек несклочный, поэтому в разборках участвовать не буду :)
я высказала свое мнение, если кто-то понял по-другому - это его личное дело ;)
это форум - здесь чуть ли на каждое второе сообщение кому-нибудь да режет слух - что ж теперь разбираться со всеми? не хватит ни сил, ни времени ;)

Вафля
02-01-2009, 22:45
... - что ж теперь разбираться со всеми? не хватит ни сил, ни времени ;)

нет. дело не в склоках ....
вклад желателен был бы, ... ну там и полиция потрёт если, что ...как на некоторых форумах в инете...

vikont
02-01-2009, 22:49
по-моему, из моего поста не следует вывод, что все русские- свиньи. Свиньи - те, кто оставляет кучу мусора там, где живут (* уж хотя бы там!) . У нас там, где больше всего мусора, стреляли русские, т.к. найдены упаковки от русских продуктов на месте происшествия. Я это считаю свинством. Но не всех, конечно, русских.
На украине тоже можно купить ракеты с надписью "сделано в россии" и привезти сюда, почему бы тогда тебе не исправить написанную тобой грязь например на "украинские свиньи" ? ;)

Ashley
02-01-2009, 22:53
нет. дело не в склоках ....
вклад желателен был бы, ... ну там и полиция потрёт если, что ...как на некоторых форумах в инете...

А на некоторых форумах в инете происходит и это -

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1669387#post1669387

Веонике -презираю за наплевательсвое отношение к своей же нации.

Лика -
ты тоже нeдалеко ушла совсем недавно по поводу русских.

От форума уже воняет.

vikont
02-01-2009, 22:54
Скобл, модератор должен быть НЕПРЕДВЗЯТЫМ ;) А то что ты сейчас написал этим не назовёшь ;)
Ты должен был написать как НЕПРЕДВЗЯТЫЙ модератор что то типа " Пользователю Веоника выносится предупреждение и просьба впредь внимательнее выбирать выражения на русскоязычном форуме " ( ну и вытереть за ней грязь ) ... ай-я-яй ;)

VLADAS
02-01-2009, 23:01
:lol: .... не подливайте масла в огонь , так сказать
:lol:

Это сладкая Вафля, малиновая :)
Очень красивое имя. А.П. Чехов в своей пьесе "Дядя Ваня" даже своего персонажа Вафлей назвал, правда, мужика... До сих пор зрители смотрят и неадекватно не реагируют. Хотя (уже не помню, в какой-то исторической драме), главный герой в своей реплике произнес слова: " Я убъю тебя..." И весь зал дружно гаркнул: "Лодочник!"

likka
02-01-2009, 23:03
Ashley, и тебя с новым годом!)))) :lol: :lol: :lol:

fert_33
02-01-2009, 23:06
а мне так и вообще странно...руских в Финляндии единицы, как правило муж -финн, либо инкери,которые на 50%финны и вот их то как раз и много...так и все происходит на родине... при чем тут русские?

likka
02-01-2009, 23:08
Очень красивое имя. А.П. Чехов в своей пьесе "Дядя Ваня" даже своего персонажа Вафлей назвал, правда, мужика... До сих пор зрители смотрят и неадекватно не реагируют. Хотя (уже не помню, в какой-то исторической драме), главный герой в своей реплике произнес слова: " Я убъю тебя..." И весь зал дружно гаркнул: "Лодочник!"

горе мне, горе! не вели казнить, вели миловать! :lol: это Микка *лодочник* во всем виноват! :karmen:

likka
02-01-2009, 23:15
ребзики, хва ругаться:)
посоветуйте лучше, какой электрочайник купить?

-sie-
02-01-2009, 23:16
ребзики, хва ругаться:)
посоветуйте лучше, какой электрочайник купить?
филипс )
.

likka
02-01-2009, 23:20
филипс )
.

а где сейчас филипсы продают? завтра я в призму поеду. там есть? я просто в Фи еще ни разу чайник не покупала, поэтому не в курсе. не интересовалась такими товарами.

-sie-
02-01-2009, 23:22
а где сейчас филипсы продают? завтра я в призму поеду. там есть? я просто в Фи еще ни разу чайник не покупала, поэтому не в курсе. не интересовалась такими товарами.
в призме я не нашла что искала...купила в ситике )

likka
02-01-2009, 23:28
в призме я не нашла что искала...купила в ситике )

да? а в сити я не видела...ладно, надеюсь, что завтра знакомые отвезут в несколько магазинов)
а кто в футбольных мячах разбирается? я в спортивном магазине посмотрела, так они все разные) какой надо купить?

-sie-
02-01-2009, 23:34
да? а в сити я не видела...ладно, надеюсь, что завтра знакомые отвезут в несколько магазинов)
а кто в футбольных мячах разбирается? я в спортивном магазине посмотрела, так они все разные) какой надо купить?
смотря для чего..если для игры на песке, земле, это одно..а если на траве, это другое..и тд...но ты спроси у продавца то

likka
02-01-2009, 23:35
смотря для чего..если для игры на песке, земле, это одно..а если на траве, это другое..и тд...но ты спроси у продавца то

мне для человека, который профессионально играл в футбол. это будет подарок в стиле "вспомни молодость":)

Liria
02-01-2009, 23:46

Любви то все возрасты, как говориться.. и потом , может ему и под, а в душе еще молод , тем более такие подарки как веб камера и т.д. А сердечки , романтик он к тому же. Ну это ж явный намек на симпатию к Вам. ;-))

likka
02-01-2009, 23:55
Любви то все возрасты, как говориться.. и потом , может ему и под, а в душе еще молод , тем более такие подарки как веб камера и т.д. А сердечки , романтик он к тому же. Ну это ж явный намек на симпатию к Вам. ;-))

это меня и беспокоит:( во-первых, я никогда никого не использовала, душой не кривила. я за честность в отношениях. к подаркам вообще непривычная, а тут сразу такой романтизЬм:) особенно сердечки меня убили:(
Учитывая, что человек в возрасте, понимаю, что ему, наверное, вдвойне больней все переживать. ох...не знаешь, как поступить...

Liria
03-01-2009, 00:00
это меня и беспокоит:( во-первых, я никогда никого не использовала, душой не кривила. я за честность в отношениях. к подаркам вообще непривычная, а тут сразу такой романтизЬм:) особенно сердечки меня убили:(
Учитывая, что человек в возрасте, понимаю, что ему, наверное, вдвойне больней все переживать. ох...не знаешь, как поступить...

Взрослые люди всегда знают, что они ни кому и ни чем не обязаны. Ну понравились Вы ему , это ж его проблема , не Ваша.

likka
03-01-2009, 00:10
Взрослые люди всегда знают, что они ни кому и ни чем не обязаны. Ну понравились Вы ему , это ж его проблема , не Ваша.

вот именно. отношения не должны быть проблемой.
жаль, что мы так часто "не совпадаем" с людьми. с конкретным человеком сложнее потому, что у нас есть общие друзья. в таких ситуациях всегда непросто, т.к. непринужденная атмосфера в компании после таких вот "порывов" улетучивается...все напрягаются...невольно(

Elena.
03-01-2009, 00:11
мне для человека, который профессионально играл в футбол. это будет подарок в стиле "вспомни молодость":)

Лика, это ты в ответ на сердечки? :)

likka
03-01-2009, 00:19
Лика, это ты в ответ на сердечки? :)

хи-хи:) это для подружки, которая много лет профессионально играла в футбол*в т.ч. и в Фи* ко мне 3 приятельницы послезатвра приедут:) жду!

Вектор Северный
03-01-2009, 00:29
ага..мне больше продолжение понравилось :lol: :lol: :lol: :lol:
в вашем повествовании :)
Что я еще натворил в Турку????Я больше не поеду в этот город.

Meha
03-01-2009, 00:35
ну вот еще!!! а как же город ангелов? :) :)

-sie-
03-01-2009, 00:36
начнём с того, что ты ещё из него не уехал ))))))

и потом..ты обещал детям шар ))) и ваще...я тебе обещала город показать..летом ))) когда не скользко )))

Вектор Северный
03-01-2009, 00:37
ну вот еще!!! а как же город ангелов? :) :)
Город ангелов - это точно.Я очарован.

Meha
03-01-2009, 00:40

и потом..ты обещал детям шар ))) и ваще...я тебе обещала город показать..летом ))) когда не скользко )))
можно даже с ДБТЛом совместить, я уже даже отпрасилась :gy:

Вектор Северный
03-01-2009, 00:41

Не могу уехать никак.Всей душой готов и рвусь в привычную Хесу,но фингал на пол-лица и больничный меня уже никуда не торопят.

Шар за мной - зови в гости.

До лета еще дожить надо.

-sie-
03-01-2009, 00:43
Не могу уехать никак.Всей душой готов и рвусь в привычную Хесу,но фингал на пол-лица и больничный меня уже никуда не торопят.

Шар за мной - зови в гости.

До лета еще дожить надо.
вона меха про дбтл говорит)) но думаю нам с ней туда тооолько вдвоём )))

хихих... )) приходи в гости )) с шаром ))

чё? ты так разочаровался в нашем городе и в нас *ангелах*, что боишься уже до лета не дожить?:) :) :) :)

Вектор Северный
03-01-2009, 00:55
вона меха про дбтл говорит)) но думаю нам с ней туда тооолько вдвоём )))

хихих... )) приходи в гости )) с шаром ))

чё? ты так разочаровался в нашем городе и в нас *ангелах*, что боишься уже до лета не дожить?:) :) :) :)
Я не знаю,что такое дбтл и вам действительно лучшее вдвоем.

Приду,говори когда и во сколько.Хотя в ближайшие дни это не желательно.Перепугаю твоих дефченок.

Я думаю,что мне поездки сюда сильно дорого даются.А ангелы - всегда на высоте.

-sie-
03-01-2009, 00:57
Я не знаю,что такое дбтл и вам действительно лучшее вдвоем.

Приду,говори когда и во сколько.Хотя в ближайшие дни это не желательно.Перепугаю твоих дефченок.

Я думаю,что мне поездки сюда сильно дорого даются.А ангелы - всегда на высоте.
ыы ))))

прриходи...хмм.))) в воскресение ))) вечером )0 когда я после работы )))) может уже получше выглядет будешь )))))))

ну вот ради ангелов то мона и потерпеть)))

Elena.
03-01-2009, 01:06
фингал на пол-лица и больничный меня уже никуда не торопят.

ничего себе ты сходил в гости к Сие :D

Вектор Северный
03-01-2009, 01:10
Нет,это: "ничего себе я от нее возвращался":)

-sie-
03-01-2009, 01:12
я его не била!!! честно!!! и малая его только по лесам и канавам прутиком гоняла!!! но фингалы мы не ставили!!!!! :)

Meha
03-01-2009, 01:17
незнай незнай, я в целостности и сохранности вернулась :gy:

fert_33
03-01-2009, 01:17
я его не била!!! честно!!! и малая его только по лесам и канавам прутиком гоняла!!! но фингалы мы не ставили!!!!! :)
сам...))))все сделал сам..)))))

likka
03-01-2009, 01:26
опять молитвы. правда, сегодня какие-то песнопения слышны. когда у мусльман последняя молитва в вечернее время? я за два года привыкла уже, но сегодня сосед разошелся. такое ощущение, что у меня в квартире все дело происходит.

Вектор Северный
03-01-2009, 01:26
незнай незнай, я в целостности и сохранности вернулась :gy:
Ну ещеб....ты была под моей ответственностью,а вот когда отвечать стало не за кого,то .....и фингалы получились.

Meha
03-01-2009, 03:30
пробежалась по темкам, какое то коллективное сумасшествие, мдя....

5Toporov
03-01-2009, 03:56
пробежалась по темкам, какое то коллективное сумасшествие, мдя....

это фсё огненные шары действуют. ;)
готовимся к встрече с зелёными человечками :D

Contra
03-01-2009, 04:04
это фсё огненные шары действуют. ;)
готовимся к встрече с зелёными человечками :D
готовиться можно не спеша - я еще не скоро за изучение видео-редакторов возьмусь :gy:

Микка К.
03-01-2009, 07:17

Мда...а вот если бы позвонил мне,то нормально бы доехал до дома с БК.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1668766&postcount=3005

*что случилось-то?*

leena
03-01-2009, 08:36
---и больничный меня уже никуда не торопят.

До лета еще дожить надо.Вектор, поправляйся, выздоравливай скорей!

leena
03-01-2009, 08:38
Доброе утро, страна! За окном - минус 18. Прямо настоящие рождественские морозы! Как и быть должно. Гулять не пойду.

Добавляю к этому сообщению новую запись спустя час - верхние строки были написаны в 7:38, сейчас 8:43. За окном минус 19! Мороз крепчал. Муж сказал мне, что самый холодный момент на восходе солнца. Солнце встаёт.

~aurinko~
03-01-2009, 09:52
только что узнала что оказывается выпустили новую книгу Naisten kanssa. поиду покупать:)))))))) а вот самую первую книжку я пропустила, в HS читала, а книжку пропустила. не выпускают её больше, а поддерженную не хочу. пусть снова выпустят, было бы так здорово:)

С добрым утром:)

Микка К.
03-01-2009, 10:28
Брррр...до чего же холодно.Пробыл на улице 2,5 часа,а промёрз до костей.Ненавижу работать в такую погоду :bratok:

Brat-Kvadrat
03-01-2009, 10:31
Брррр...до чего же холодно.Пробыл на улице 2,5 часа,а промёрз до костей.Ненавижу работать в такую погоду :bratok:
Та же история, особенно мёрзнут ноги.

leena
03-01-2009, 10:56
Кто знает тарифы на разговоры по мобильному с Элисы в Индию? Ответ "так позвоните в Элису и спросите" не принимается.

belaja
03-01-2009, 10:58
ответ посмотрите на сайте Элисы принимается?

likka
03-01-2009, 11:01
Морозец сегодня действительно настоящий))) правда, у меня на градуснике всего - 8, но такое ощущение, что все - 18))) Эня сегодня шустрила на улице только так) Пулей летела по привычному кругу к дому)
:) мы сейчас со знакомыми поедем по магазинам)
а завтра поздно вечером приедут мои го-о-стии-и-и!

leena
03-01-2009, 11:04
ответ посмотрите на сайте Элисы принимается?дай, пожалуйста, ссылку, где на сайте элисы я могу это посмотреть, я не нашла. Люди, помогите, мне это очень важно.

likka
03-01-2009, 11:04

вам специальную одежду не выдают что ли?

belaja
03-01-2009, 11:07
дай, пожалуйста, ссылку, где на сайте элисы я могу это посмотреть, я не нашла. Люди, помогите, мне это очень важно.

может тут
http://www.elisa.fi/matkaviestinta/roaming/index.cfm?o=199.40&p=6&pp=11&pe=162

leena
03-01-2009, 11:12
может тут
http://www.elisa.fi/matkaviestinta/roaming/index.cfm?o=199.40&p=6&pp=11&pe=162Спасибо.11 символов

fert_33
03-01-2009, 11:12
Сегодня ездила в 4-00 за своей молодежью...и вдруг повалил тааакой снег!!! ничего не видно в 5 метрах! на стекло снег буквально прилипал!!! и дворники не справлялись!!!периодически выходила сгребала снег....шла на ощупь....минут 30....но гаишники стояли густо...останавливали...мы еще и перекинулись с ними по поводу новогодней работы...))))

belaja
03-01-2009, 11:14
а в тку мало снега, сын уже с санками спит, все ждет, когда покататиься можно будет)

Микка К.
03-01-2009, 12:37
вам специальную одежду не выдают что ли?

Одежды у нас на все случаи жизни,да толку мало.
Можно напялить на себя много вещей,но тогда работать будет неудобно.
Вообщем,остаётся только мечтать,что когда-нить найду работу в помещении,что бы никогда больше не беспокоили ни снег/мороз/ветер/дождь/жара ,ни другие прелести связанные с постоянным присутствием на улице.

Та же история, особенно мёрзнут ноги.

А у меня морда мёрзнет-нос,щёки красные,а губы немеют,как будто анестезию местную сделали...и вот этими губами приходится ещё и по рации общаться с финнами +выслушивать их тарабарщину замороженную :D

BeLa4ka
03-01-2009, 12:56
А у меня морда мёрзнет-нос,щёки красные,а губы немеют,как будто анестезию местную сделали...и вот этими губами приходится ещё и по рации общаться с финнами +выслушивать их тарабарщину замороженную :Д
так эта...тебе срочно надо шапочку такую...типа маски, где только для глаз вырез, приобрести!

vikont
03-01-2009, 13:13
вы хотите что бы вас похвалили ? Или руки отвалились чужую ракетку поднять ?

UBIRAITE ZA SOBOI vashi rakety! Kto eto budet delat za vas?
!
Уборочные службы - они за это деньги получают...
И не "уберайте" , а "уберите пожалуйста" ( Ну эт просто элементарные правила вежливости )

Вафля
03-01-2009, 13:44
вы хотите что бы вас похвалили ? Или руки отвалились чужую ракетку поднять ?

Уборочные службы - они за это деньги получают...
И не "уберайте" , а "уберите пожалуйста" ( Ну эт просто элементарные правила вежливости )

Vikont, :) .... Дайте повыпендриваться людям, поуказывать ...

vikont
03-01-2009, 14:05
Vikont, :) .... Дайте повыпендриваться людям, поуказывать ...

Ну "люди" выпендриваться начали не сегодня, а в ту пору когда им дали "красную кнопку" и попёр юношеский максимализм и я со стороны с изумлением наблюдал как "доморощенный психолог" учил жить людей старше себя раза в два, а то и три, по возрасту ;)

А сейчас ( хоть я и не запускал ракеты ) меня задела в целом "постановка вопроса" и самое главное - реакция других людей на происходящее ;)
Попытаюсь обьяснить попроще ;)
Тоесть если я про Вас Вафля ( ну или кто то про меня ), например, напишу " слышь ты сволочь Вафля " , а потом внизу припишу " ну это я не имел ввиду конкретно тебя, это я имел ввиду Вафли в целом, ну или тех кто запустил больше одной ракеты" :D
И при этом ( по мнению некоторых ) такая "гнилая отмаза" должна прокатывать :D

Ну это ж бред... тут ещё и по нац признаку ....

Вафля
03-01-2009, 15:09
Ну "люди" выпендриваться начали не сегодня, а в ту пору когда им дали "красную кнопку" и попёр юношеский максимализм и я со стороны с изумлением наблюдал как "доморощенный психолог" учил жить людей старше себя раза в два, а то и три, по возрасту ;) А сейчас ( хоть я и не запускал ракеты ) меня задела в целом "постановка вопроса" и самое главное - реакция других людей на происходящее ;) ...Тоесть если я про Вас Вафля ( ну или кто то про меня ), например, напишу " слышь ты сволочь Вафля " , а потом внизу припишу " ну это я не имел ввиду конкретно тебя, это я имел ввиду Вафли в целом, ну или тех кто запустил больше одной ракеты" :D

Да, видимо дело в том, что некоторые ;) уверены в том, что люди "схавают" всё, что им подсунет человек с высшим образованием ну или как в жизни образованием повыше уровнем ... Здесь на форуме наблюдала неоднократно, насколько некоторые подчёркивают этот момент - статус всё-таки. И учитывая это, просто смешит беспардонность и считание нормальным позволить себе обозвать по нац. признаку , а потом "пояснить" , что я обозвала не всех русских свиньями а только этих русскими свиньями ;) ... Что помешало выразиться "проще" свинь, мол... Эти свиньи ведь могли быть напр.приезжими или гражданами Фи. так? Окуда знаете%? Оч. напоминает, когда обозвал , указав на нац. признак кого-то конкретно , а потом пояснил , что вообщето я обозвал не всех, а только Вас конкретно. Это выглядит со с т ороны глупо, как минимум.
Обозвал кого-то конкретно, мол, а не всех скопом взятых - что ж тут в этом такого ненормального и предосудительного? ! При всё при том , что пишет не школьница 5,6 класса!%?

....О чём задумались? ;) ;)

Вафля
03-01-2009, 15:41
...

часто оно и прокатывает, как ни странно ... ;)

~aurinko~
03-01-2009, 15:42
кто о чем, а я такая не выспавшаяся, вот тут и сижу. лень встать:) поиду спать. спокоино ночи малыши:)

likka
03-01-2009, 16:16
Только что приехала) ох...хождение по магазинам сто-о-олько сил отнимает) будто целый рабочий день отпахала :lol: зато купила все, что хотела:) и это радует:)
погода прекрасная на улице) хоть на зиму похоже)))

Микка К.
03-01-2009, 16:18
кто о чем, а я такая не выспавшаяся, вот тут и сижу. лень встать:) поиду спать. спокоино ночи малыши:)
Правильно,лучше валяться в кровати,попукивая под одеялком,чем по морозу шариться

likka
03-01-2009, 16:19
Одежды у нас на все случаи жизни,да толку мало.
Можно напялить на себя много вещей,но тогда работать будет неудобно.
Вообщем,остаётся только мечтать,что когда-нить найду работу в помещении,что бы никогда больше не беспокоили ни снег/мороз/ветер/дождь/жара ,ни другие прелести связанные с постоянным присутствием на улице.

почему ты все время на улице? я думала, что электрики в помещении работают. или на тебе еще куча других обязанностей?

vikont
03-01-2009, 16:22
....О чём задумались? ;) ;)
О превратностях судьбы ;) И о том , что лучше до последнего "гнуть свою линию" выставляя себя защитником окружающей среды, нежели признать что была не права ;)

vikont
03-01-2009, 16:26
Правильно,лучше валяться в кровати,попукивая под одеялком...
Тоесть мне всё таки повезло , что я успел занять отдельную кровать с индивидуальным одеялом в новый год :D

irina-uu
03-01-2009, 16:39
Отправили в отпуск.
Работы нет.Пока на 10 дней.
Что дальше??? :confused: :confused: :confused:

Вафля
03-01-2009, 16:46
О превратностях судьбы ;) И о том , что лучше до последнего "гнуть свою линию" выставляя себя защитником окружающей среды, нежели признать что была не права ;)

что Вы, начальник всегда прав... :gy:
А потом тут есть кому пример показать , народ пыхтит venäläiset да venäläiset ...

irina-uu
03-01-2009, 16:53
что Вы, начальник всегда прав... :gy:
А потом тут есть кому пример показать , народ пыхтит venäläiset да venäläiset ...

Veo конечно погарячилась.
Но вы ее уже второй день распекаете.

Вафля
03-01-2009, 17:08
Veo конечно погарячилась.
Но вы ее уже второй день распекаете.

Всего второй... ;) ... Отдельную тему открыть? чтобы к следующему разу было всё уже заранее готово :gy:

Дело абсолютно не в Veo , а в сказанном (и немного taustaa) ... Как аукнется... А какого отклика Вы ждали?

mango
03-01-2009, 17:10
Отправили в отпуск.
сочувствую, нелегкие сейчас времена... :(
а в какой сфере работаете, если не секрет?

irina-uu
03-01-2009, 17:17
Всего второй... ;) ... Отдельную тему открыть? чтобы к следующему разу было всё уже заранее готово :gy:

Дело абсолютно не в Veo , а в сказанном (и немного taustaa) ... Как аукнется... А какого отклика Вы ждали?

Отклик правильный!
Просто иногда бывает разозлишся не на шутку и скажешь лишнего.
А слово не воробей.........
Что написано пером........
И так далее.

irina-uu
03-01-2009, 17:21
сочувствую, нелегкие сейчас времена... :(
а в какой сфере работаете, если не секрет?
Не секрет.
Строительство.
Архитектурное и строительное проектирование.

Вафля
03-01-2009, 17:24
Отклик правильный!
Просто иногда бывает разозлишся не на шутку и скажешь лишнего.
А слово не воробей.........
Что написано пером........
И так далее.

... верно, так оно и есть ... ;)

Люся
03-01-2009, 17:31
... верно, так оно и есть ... ;)
Ну , дык, если верно, чего прицепились? Можно подумать , Вы сами, так никогда не говорили и не думали...
Ставлю смаилик:)

Вафля
03-01-2009, 17:54
Ну , дык, если верно, чего прицепились? Можно подумать , Вы сами, так никогда не говорили и не думали...
Ставлю смаилик:)

ага, одного смайлика вполне достатачна
... дык веть отцепились ужЕ ...
до след -го раза

likka
03-01-2009, 18:40
Отправили в отпуск.

отпуск Вам оплачивают?

желаю, чтобы все наладилось)

likka
03-01-2009, 19:22
электрочайник и соковыжималку провозить через границу можно? *меня интересует, надо ли платить какую-нибудь пошлину или нет*

Микка К.
03-01-2009, 19:27
:lol: :lol: я очень плохая! Накажи меня! О-о-о, сделай мне больно-о-о! да! да! ещё! еще! :lol: :xdont:

Вот скажи честно,ты правда этого хочешь? :crazy:

likka
03-01-2009, 19:31
Вот скажи честно,ты правда этого хочешь? :crazy:

шалун!:) конечно, хочу :lol: :lol: :lol: одна мысль об этом заводит НЕПАДЕЦЦКИ :lol: :lol: :lol:

ответь лучше на вопрос про чайник. мне срочно надо знать. а то я тут купила подарки, а вдруг людям потом на границе что-то платить придется?:(

STJARNA
03-01-2009, 19:38
электрочайник и соковыжималку провозить через границу можно? *меня интересует, надо ли платить какую-нибудь пошлину или нет*

я думаю можно, главное только сделать вид что они не новые :) вынуть из коробок и заныкать в чемоданах среди тряпок...

а вообще, вроде если раз в месяц, то и в коробке можно..

и еще зависит через какой таможенный пункт везти..там везде по-разному

likka
03-01-2009, 19:54
я думаю можно, главное только сделать вид что они не новые :) вынуть из коробок и заныкать в чемоданах среди тряпок...

а вообще, вроде если раз в месяц, то и в коробке можно..

и еще зависит через какой таможенный пункт везти..там везде по-разному

через Вяртсиля поедут. ой, уж постараемся придать "нетоварный" вид:)
люди впервые ко мне сюда едут. а в Финляндии так вообще были сто лет назад:)

leena
03-01-2009, 19:57

спасибо:)Ликка, не надо изгаляться над подарками, пусть будут в красивых коробках. Покупала я не раз такие и другие вещи, а другие - и не такие покупали! И привозили в Россию. Это давно никого не удивляет. Таможенники только спросят: что там? Ответ: Электрочайник, соковыжималка.

Микка К.
03-01-2009, 20:17
ответь лучше на вопрос про чайник. мне срочно надо знать. а то я тут купила подарки, а вдруг людям потом на границе что-то платить придется?:(

"Филипс" делает зачётные и надёжные чайники.
Если подарки для личного пользования(т.е. не 10 одинаковых чайников),не весят более чем 35 кг и их стоимость не превышает несколько тысяч евро,то беспокоиться не надо ;)

klo
03-01-2009, 20:21

Если в Финляндии были 100 лет назад:), то могут везти товаров каждый на 65000 рублей и до 35кг. веса,:)

likka
03-01-2009, 21:38
leena, Микка, klo:)

поняла, спасибо. чайник один. легкий:) соковыжимылка тоже одна и почти ничего не весит:)

у меня еще вопрос имеется:) а коньяк и ликер в Россию везти можно?

leena
03-01-2009, 21:42
leena, Микка, klo:)

поняла, спасибо. чайник один. легкий:) соковыжимылка тоже одна и почти ничего не весит:)

у меня еще вопрос имеется:) а коньяк и ликер в Россию везти можно?Можно. 11 символов

-sie-
03-01-2009, 21:45
я бы сказала что не можно..

а нужно ))

~aurinko~
04-01-2009, 07:58
Правильно,лучше валяться в кровати,попукивая под одеялком,чем по морозу шариться
фиии Микка, зачем ты о себе такие подробности рассказываешь:) вон даже виконт порадовался что отдельную кровать занял:)))))))))

-sie-
04-01-2009, 23:03
ой вот сегодня века в гости заезжал :) весь такой романтишшный )с лёгкой небритостью ( ему , кстати, идёт :) ), с тортом, и фингалом на весь глаз :lol: :lol: :lol:
ну что за Мужчина :)

leena
04-01-2009, 23:03
ой вот сегодня века в гости заезжал :) весь такой романтишшный )с лёгкой небритостью ( ему , кстати, идёт :) ), с тортом, и фингалом на весь глаз :lol: :lol: :lol:
ну что за Мужчина :)Настоящий Полковник.

-sie-
04-01-2009, 23:20
Настоящий Полковник.
ага :0 меня начинает терзать чуфство вины, за то что отправила его обратно в хесу в тот вечер )) не отправила бы, может и без фингала ходил бы счас )))))) с другой стороны, тогда бы он уже работал и сегодня не зашёл бы в гости )))))))

leena
05-01-2009, 21:07
"Жди меня" - ОРТ International. Море счастливых слёз. Люди ищут и находят друг друга.

Veonika
05-01-2009, 21:34
Я сегодня два часа спала :(
И вот недавно- третий. Как рабочий день на автопилоте пролетел - сама не понимаю :)

Зато повеселил Виконт своей "логикой" :) :) (и эти люди ... как там было дальше?. в общем, меня еще чему-то учат :) ) :) Какое же тяжелое чувство- зависть ) Спасибо )))

5Toporov
06-01-2009, 01:31
Сенсация! В Хельсинки снег идёт :)
Слабенький, правда, такой, но настоящий! :)

-sie-
06-01-2009, 01:32
Сенсация! В Хельсинки снег идёт :)
Слабенький, правда, такой, но настоящий! :)
плохая примета..значит в турку скоро оттепель ))

Вектор Северный
06-01-2009, 01:39
плохая примета..значит в турку скоро оттепель ))
Наконец-то........

-sie-
06-01-2009, 01:40
Наконец-то........
чёй таа?:) :)
а..да..ты же завтра уезжаешь )))

Вектор Северный
06-01-2009, 02:04
чёй таа?:) :)
а..да..ты же завтра уезжаешь )))
Рано радуешься,Женщина....терь ждем Вас в Хкл с ответным визитом. :l013: :love: :loveu:

Elena.
06-01-2009, 02:06
так ночью вроде около 0 градусов - лето :D

-sie-
06-01-2009, 02:08
так ночью вроде около 0 градусов - лето :D
так я и говорю, раз в хеса снег идёт, знач в турку оттепель будет )))

ту века
хмм..))) когдааа я ещё собирууууусььь......кризис знаете ли )))))
*оспади, уйду я уже спать или нет*

fert_33
06-01-2009, 02:08
Рано радуешься,Женщина....терь ждем Вас в Хкл с ответным визитом. :l013: :love: :loveu:
неужто и её ждет тоже...? фингал и больничный?)))

Вектор Северный
06-01-2009, 02:10
Ее ждет мое радушие и гостеприимство.Это не опасно для здоровья.

-sie-
06-01-2009, 02:11
зришь в корень)) мне страшно ехать ))) помнится приезжала прошлой зимой в хесу, так не успела приехать. как телефон упал и сломался, оставив меня без связи в самый важный момент! :)

~aurinko~
06-01-2009, 08:26
так я и говорю, раз в хеса снег идёт, знач в турку оттепель будет )))

ту века
хмм..))) когдааа я ещё собирууууусььь......кризис знаете ли )))))
*оспади, уйду я уже спать или нет*
не будет у вас оттепели:)) не знаю что там в 1 ночи шло, но снега нет :)))

belaja
06-01-2009, 10:29
Ее ждет мое радушие и гостеприимство.Это не опасно для здоровья.
я поеду с ней))))

мне радушия останется ? ))))

-sie-
06-01-2009, 12:11
я поеду с ней))))

мне радушия останется ? ))))
правда? я щаслиф : )когда едем?:)

и почему я тебя так и не увидела у себя ?:)

belaja
06-01-2009, 13:10
правда? я щаслиф : )когда едем?:)

и почему я тебя так и не увидела у себя ?:)

плохо звала))))
когда надо тода и тронемся в путь)

vikta
06-01-2009, 16:24
Произошло не со мной, но с одной нашей форумчанкой и по совместительству моей двоюродной сестрой :)
Она сегодня родила мальчика, 4,65 кг. Ураааааааааа!

Submariner
06-01-2009, 16:25
Произошло не со мной, но с одной нашей форумчанкой и по совместительству моей двоюродной сестрой :)

Вот это богатырь!!! Поздравляю!!!

leena
06-01-2009, 16:25
Она сегодня родила мальчика, 4,65 кг. Ураааааааааа!Богатырь! Здоровья маме и ребёночку!

vikta
06-01-2009, 16:28
Спасибо, я ей передам ваши поздравления! :)

Meha
06-01-2009, 16:30
ого!!! вот это богатырь! поздравляю! :)

leena
06-01-2009, 16:34
Викта, ты заметила: три перваые отклика на твоё сообщение о новорожденном содержат одно и то же слово БОГАТЫРЬ! Ты случайно не знаешь, имя младенцу какое выбрали: Илья, Добрыня или Алексей?

vikta
06-01-2009, 16:42
Викта, ты заметила: три перваые отклика на твоё сообщение о новорожденном содержат одно и то же слово БОГАТЫРЬ! Ты случайно не знаешь, имя младенцу какое выбрали: Илья, Добрыня или Алексей?
Да, заметила :)
ну, и правда богатырь! Звать Александром :)
Но что-то подсказывает мне, что здесь в финском варианте будут звать его Aleksi. Хотя это только пока мои догадки :)

QUEEN
06-01-2009, 16:51
Поздравляю!!! Молодец!!!!!
Здоровья маме и сыну!!! :hb:

Brat-Kvadrat
06-01-2009, 17:47
А ещё совсем недавно бегала девчонка по лужам босиком с непокрытой головой. ))))

vikta
06-01-2009, 17:53
Поздравляю!!! Молодец!!!!!
Здоровья маме и сыну!!! :hb:
Спасибо, дорогая! передам :)

А ещё совсем недавно бегала девчонка по лужам босиком с непокрытой головой. ))))
да ланна тебе... у девчонки ужО десятилетние двойняшки есть, как ты помнишь... :)
А вообще интересно так - бац! и новый человечек в семье появился... :)

Brat-Kvadrat
06-01-2009, 18:02
да ланна тебе... у девчонки ужО десятилетние двойняшки есть, как ты помнишь... :)
А вообще интересно так - бац! и новый человечек в семье появился... :)
Именно, что бац - время летит - ещё вчера тусила на форуме, а сегодня принимает такие особенные поздравления. :)

vikta
06-01-2009, 18:05
Именно, что бац - время летит - ещё вчера тусила на форуме, а сегодня принимает такие особенные поздравления. :)
это да.
Но она скоро вернётся... Берегись, форум :D

Elena.
06-01-2009, 19:11
Викта, передавай поздравления !!! :)

а что за форумчанка?

Veonika
06-01-2009, 19:11
ого! Кааак же это здорово!! ух тыыыыы!!! Дети - это замечательно (особенно когда не свои :) :) )
Поздравляю! :)

vikta
06-01-2009, 19:32
Викта, передавай поздравления !!! :)
а что за форумчанка?
думаю, она скоро тут проявится - сейчас говорила с ней по телефону, сказала, что ей комп принесли :D
Скоро поеду к ней, заодно передам поздравления :)

ого! Кааак же это здорово!! ух тыыыыы!!! Дети - это замечательно (особенно когда не свои :) :) )
Спасибо! :)

Esmeralda
06-01-2009, 20:12
Родила я в Рождество - сынишку!.)))) Смугленький, волосики - чернявые.))))Вся это прелесть при весе 4.610кг. 54см . Именем нарекли- Александром!!! А больше всех рады сестрицы его- бындитки двойняшки. Обищали помогать ! Сказали что маме мы оставим только кормить его и памперсы менять.)) :bebe:

Esmeralda
06-01-2009, 20:14
.....................СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!...................................

Микка К.
06-01-2009, 20:18
Родила я в Рождество - сынишку!.)))) Смугленький, волосики - чернявые.))))Вся это прелесть при весе 4.610кг. 54см . Именем нарекли- Александром!!! А больше всех рады сестрицы его- бындитки двойняшки. Обищали помогать ! Сказали что маме мы оставим только кормить его и памперсы менять.)) :bebe:

Поздравляю! Крепкого вам здоровья! :hej:

belaja
06-01-2009, 20:34
[B]Родила я в Рождество - сынишку!.)))) Смугленький, волосики - чернявые.))))Вся это прелесть при весе 4.610кг. 54см . Именем нарекли- Александром!!! А больше всех рады сестрицы его- бындитки двойняшки. Обищали помогать ! Сказали что маме мы оставим только кормить его и памперсы менять.)) :bebe:

Поздравляю!!!! мама молодец, такой богатыреша)))) сынуля мой весил при рождени около 4400, а тут тааакооой Александр!

здоровья!

Канарейка
06-01-2009, 20:41
[B]Родила я в Рождество - сынишку!.)))) Смугленький, волосики - чернявые.))))Вся это прелесть при весе 4.610кг. 54см . Именем нарекли- Александром!!! А больше всех рады сестрицы его- бындитки двойняшки. Обищали помогать ! Сказали что маме мы оставим только кормить его и памперсы менять.)) :bebe:
Ура! У нас новый форумчанин появился! :)
Мамочке - поскорее восстанавливать силы и ощутить всю прелесть материнства, сынульке - здоровья богатырского!!! Семье - любви и согласия!!!

По-душка
06-01-2009, 20:52
Поздравляю с рождением рождественской прелести! Вы с мужем постарались, такого богатыря слепили! Крепкого здоровья и семейного счастья!

Hnu
06-01-2009, 20:55
Родила я в Рождество - сынишку!.))))

Вектор Северный
06-01-2009, 21:29
Фсе....алес.Я дома.Ниче так скатался в Город Ангелов.Особенно понравились сами ангелы :gy:

Есмеральда: парень в семье - это всегда здорово.Поздравляю.

Makiaveli
06-01-2009, 22:19

Примите и мои поздравления с богатырём!:)Здоровья Вам и малышу!:)

-sie-
06-01-2009, 22:28
поздравляю :)

BeLa4ka
06-01-2009, 23:13
Новый комп поломался....эх...нет в жизни щастя....

Вектор Северный
06-01-2009, 23:17
А у меня перед самым НГ винда полетела....столько хороших файлов было - все пропало.То-же ломаю голову,ну где-же оно "счастье"

BeLa4ka
06-01-2009, 23:19
А у меня перед самым НГ винда полетела....столько хороших файлов было - все пропало.То-же ломаю голову,ну где-же оно "счастье"
несчастнЫи мы с тобой....

-sie-
06-01-2009, 23:19
зато у тебя слишком много новых файлов :(

Вектор Северный
06-01-2009, 23:22
зато у тебя слишком много новых файлов :(
Теперь умнее.Снес на диск и из компа удалил.От поломок теперь независим.

-sie-
06-01-2009, 23:31
Теперь умнее.Снес на диск и из компа удалил.От поломок теперь независим.
вот это не радует :(

Вектор Северный
06-01-2009, 23:33
вот это не радует :(
А меня радует...и радовать будет всегда.

Liria
06-01-2009, 23:34
Как то мне, все что пропало ,специальными дисками вернули обратно, я то думала ,что если карта памяти накрывается то все, не ... все восстановили, даже то что не нужно.

Brat-Kvadrat
06-01-2009, 23:35
И у меня - в магазине взамен выдали новый с более лучшими характеристиками.

Вектор Северный
06-01-2009, 23:37
Как то мне, все что пропало ,специальными дисками вернули обратно, я то думала ,что если карта памяти накрывается то все, не ... все восстановили, даже то что не нужно.
А мне нельзя его было в третьи руки отдавать :gy: ....потом живи как на вулкане.

BeLa4ka
06-01-2009, 23:49
И у меня - в магазине взамен выдали новый с более лучшими характеристиками.
сразу или сначала надо было в обслуживающую фирму нести???

Brat-Kvadrat
07-01-2009, 00:07
сразу или сначала надо было в обслуживающую фирму нести???
Комп был на гарантии, магаз ремонтировал его 2 месяца, я стал жаловАться, они мне выдали другой.

Вектор Северный
07-01-2009, 00:08
Комп был на гарантии, магаз ремонтировал его 2 месяца, я стал жаловАться, они мне выдали другой.
Это речь про "Гигант"?Про этот случай ты рассказывал?

Brat-Kvadrat
07-01-2009, 00:10
Это речь про "Гигант"?Про этот случай ты рассказывал?
Да, именно тот случай. :)

BeLa4ka
07-01-2009, 00:12
фига се...визёт кому та...

Brat-Kvadrat
07-01-2009, 00:15
фига се...визёт кому та...
Кулутая вирасто рекомендует после 2-х недель ремонта начинать давить на барыг, ещё после 1,5 недель начать требовать замену товара или деньги обратно. :)

Ashley
07-01-2009, 00:25
Примите и мои поздравления!

Пусть растет крепеньким и счастливым!

:inlove: :zaika: :slonik:

.

Ashley
07-01-2009, 00:31
А я сегодня снова в Котке. И снова не встретилась с Финночкой.Не получилось.)) Проехалась по городу. Практически все закрыто кроме некоторых ресторанов.

Сын вчера сдал (в отличие от его друга..)) экзамен на вождение легковой машины, чему мы все очень и очень рады.

Котка становится похожа на маленький райский уголок..

.

MACTEP
07-01-2009, 00:44
Поздравляем!!! Пусть растёт здоровый и счастливый! Пацаны - это тоже хорошо :gy:

Ashley
07-01-2009, 00:49
Поздравляем!!! Пусть растёт здоровый и счастливый! Пацаны - это тоже хорошо :gy:

Неет! Пацаны -это ОЧЕНЬ хорошо! ))))
Вырастим настоящих мужчин.)))

.

v.v.
07-01-2009, 01:14
Поздравляю всех православных с Рождеством Христовым!
А Еsmeralda поздравляю с рождением сына,желаю счастья всей вашей семье!

BeLa4ka
07-01-2009, 07:30
Кулутая вирасто рекомендует после 2-х недель ремонта начинать давить на барыг, ещё после 1,5 недель начать требовать замену товара или деньги обратно. :)
а случайно не знаешь, могу ли я требовать деньги или замену товара, если с момента покупки не прошло двух недель ещё? Дело в том, что мы с братом(моим родным братом) купили одновременно компьютеры и одновременно же они у нас вышли из строя, не прошло и двух недель...
Не знаю как у брата, но у меня в чеке написано, что по гарантии надо обращаться непосредственно в представительство Acer

Brat-Kvadrat
07-01-2009, 09:05
а случайно не знаешь, могу ли я требовать деньги или замену товара, если с момента покупки не прошло двух недель ещё? Дело в том, что мы с братом(моим родным братом) купили одновременно компьютеры и одновременно же они у нас вышли из строя, не прошло и двух недель...
Не знаю как у брата, но у меня в чеке написано, что по гарантии надо обращаться непосредственно в представительство Acer
Вряд ли. Позвони или сходи лично в кулутая вирасто контору, спроси. Ещё у них есть сайт, там много вопросов и ответов.

VLADAS
07-01-2009, 09:42
Поздравляю Вас!:)

MACTEP
07-01-2009, 09:54
Поздравляю всех православных с Рождеством Христовым!
Спасибо! Вас так же с Рождеством Христовым!

BeLa4ka
07-01-2009, 17:34
Вряд ли. Позвони или сходи лично в кулутая вирасто контору, спроси. Ещё у них есть сайт, там много вопросов и ответов.
спасибо! звоню в магазин щас.... посмотрим что скажут...

BeLa4ka
07-01-2009, 17:36
Всех форумчан и форумчанок с праздником Рождества Христова! Мира и добра вам

Ёжик_в_тумане
09-01-2009, 18:37
а я вчера стала бабушкой, первый раз в жизни!!! :)
И еще мне наконец то сегодня дали интернет и я снова с вами,мои дорогие...
форумчане

-sie-
09-01-2009, 18:39
И еще мне наконец то сегодня дали интернет и я снова с вами,мои дорогие...
форумчане
ух ты! поздравляю ! :rose: :rose: :rose:
бабушкой кого ты стала, можно узнать?:) внук или внучка?:)

Канарейка
09-01-2009, 18:40

Поздравляю! А если не секрет кто - внук или внучка - Вас осчастливили?:):):)

Ёжик_в_тумане
09-01-2009, 18:46
меня осчастливили девочкой на 3 с половиной кг. и с именем Никой
на сл.неделе помчусь в Выборг глядеть на щасье. Вот такая я буду бабушка :( наездами...е

-sie-
09-01-2009, 18:48
на сл.неделе помчусь в Выборг глядеть на щасье. Вот такая я буду бабушка :( наездами...е
имя красивое!!
а наездами, так это хорошо :) не надоешь и тебе будет всегда рады :)

ПАУТИНА
09-01-2009, 18:50

Ёжик, и я тебя от всей души поздравляю ! :xdaisy:

Ёжик_в_тумане
09-01-2009, 18:51
спасибо..спасибо,девочки....:)

QUEEN
09-01-2009, 18:54
Ёжик!!! Поздравляю!!! :hb: