PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? -4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

-sie-
01-03-2009, 22:31
эх..накупаласяяя......какая красота! :)

andrei1964
01-03-2009, 22:32
Да у нас таких слушателей полно, и не только русских.Знакомая картина.

Mimoza
01-03-2009, 22:34
Onno, давно хотела спросить, как Вас из Праги на наш скромный Форум занесло?

andrei1964
01-03-2009, 22:38
Ещё сегодня нашему младшему 5 лет исполнилось, и третий зуб уже выпал, вот.

onno
01-03-2009, 22:48
Onno, давно хотела спросить, как Вас из Праги на наш скромный Форум занесло?

Вопрос, как меня занесло из Праги, такой частый, что у меня уже есть в папке ответ на него)))) Забавно, что в виртуальном мире людям это интересно, ведь местом жительства можно написать и «необитаемы остров». )))
У меня было несколько причин появления здесь: 1) В Х. живёт семья моего учителя из художественного училища с которым я хотела встретиться 2) Выставка моих работ в Ф два года назад и дружба с финнами, которые собираются меня снова навестить в апреле. Это замечательные люди мне подарили счастливые две недели жизни в вашей стране.

Kri
01-03-2009, 23:02
[QUOTE=onno]
вы художник? фотограф?

onno
01-03-2009, 23:13
Я художник( живопись, графика и всякое разное + гид по Чехии))))

MACTEP
02-03-2009, 13:43
Я художник( живопись, графика и всякое разное + гид по Чехии))))
И отличный художник, хотел бы заметить ;) Мне очень понравились Ваши работы.

MACTEP
02-03-2009, 13:44
Закончился испытательный срок :D Много думаю...

Meha
02-03-2009, 13:52
Закончился испытательный срок :D Много думаю...
так о чём думаешь то? :D

onno
02-03-2009, 14:07
И отличный художник, хотел бы заметить ;) Мне очень понравились Ваши работы.

А в заметках на страничке этого не заметно, хочу заметить . О чём думаешь то? ;)

MACTEP
02-03-2009, 16:23
так о чём думаешь то? :D
Да так, о вечном - как дальше жить и что делать :gy:

MACTEP
02-03-2009, 16:25
А в заметках на страничке этого не заметно, хочу заметить . О чём думаешь то? ;)
Стеснялся, а теперь себя поборол :D

ПАУТИНА
02-03-2009, 16:34
Да так, о вечном - как дальше жить и что делать :gy:

Что делать ??? Радоваться , что работа есть и жить дальше, и о вечном поменьше думать - это вредно !

MACTEP
02-03-2009, 17:05
Что делать ??? Радоваться , что работа есть и жить дальше, и о вечном поменьше думать - это вредно !
Думать вообще вредно, а о вечном и подавно. Но человеку мыслящему на то и дан разум, чтобы мучать себя вот такими мыслями о вечном и непроходящем, в этом наше отличие от овощей, не так ли? :)

ПАУТИНА
02-03-2009, 17:44
Думать вообще вредно, а о вечном и подавно. Но человеку мыслящему на то и дан разум, чтобы мучать себя вот такими мыслями о вечном и непроходящем, в этом наше отличие от овощей, не так ли? :)

Это наше отличие не от овощей ;) , а от финнов .

От мне продавцы в нашем супермаркете нравятся !!! Всегда одно и то же выражение умиротворения на лице и накакого тебе внутреннего конфликта с этой жизнью.

leijona3
02-03-2009, 18:30
Это наше отличие не от овощей ;) , а от финнов .

От мне продавцы в нашем супермаркете нравятся !!! Всегда одно и то же выражение умиротворения на лице и накакого тебе внутреннего конфликта с этой жизнью.
А внутри бушует буря чувств... :uzhas:
Умеют владеть собой.

Meha
04-03-2009, 23:02
ребята, спасибо за ссылки, ток пришла, посмотрела :)

~aurinko~
05-03-2009, 13:07
Метеорит в Фи упал. Вот:))))))) Кто наидет тому обещают вознаграждение:))))))))

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/03/830629

BeLa4ka
05-03-2009, 14:40
Метеорит в Фи упал. Вот:))))))) Кто наидет тому обещают вознаграждение:))))))))

хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/котимаа.штмл/аркистот/котимаа/2009/03/830629
О! Пошли искать!!! Даже не за палку, а так интересно ж!
Кстати, они пишут, что снег ухудшает поиски, а мне так кажется наоборот....вокруг пятно черное будет заметно...

~aurinko~
05-03-2009, 15:37
О! Пошли искать!!! Даже не за палку, а так интересно ж!
Кстати, они пишут, что снег ухудшает поиски, а мне так кажется наоборот....вокруг пятно черное будет заметно...
Да я насчет денег так просто написала. Мне тоже интересно и обидно что не видела как летел. Может его уже и нашли? Там написано что в выходные(которые были) будут его искать. А интересно, да? Здорово бы посмотреть на кусочек метеорита и именно таким как он упал и все вокруг такое как есть, а не где нибудь в музее под стеколом. Идти то далеко совсем, он же там где-то (не в нашем "раойне" ) упал:)))))))

Там написано что его трогать можно, оооо, из аварус прилетел он:)))))))) Я кстати тоже самое насчет снега подумала. Ето вот летом трудно наити, трава, камушки и так. А снег то белый:)))))))

~aurinko~
05-03-2009, 15:47
А еще есть такая международнаja, не знаю как назвать, пусть будет игра:))) Народ что то прячет, потом помоему можно взять карту, поити ето искать, а потом перепрятать и новое место расположения написать. Я все подробности точно не помню, надо ли туда писать кто нашел и из какой страны. Но прикольно. Когда то давно по тв показывали, интересно ето. Но показывали что в лесах, на скалах все ето. Не знаю прячут ли в городе, а то в лесу я заблужусь:))))))))

BeLa4ka
05-03-2009, 16:20
Там написано что его трогать можно, оооо, из аварус прилетел он:)))))))) Я кстати тоже самое насчет снега подумала. Ето вот летом трудно наити, трава, камушки и так. А снег то белый:)))))))
еще и дымок тянется, наверное....
гы....лишь бы не начали путать....сами понимаете с чем)))))))))

BeLa4ka
05-03-2009, 16:21
пойду я в Призму....счастья пытать...

~aurinko~
05-03-2009, 17:41
пойду я в Призму....счастья пытать...
А что там такого в Призме сегодня?:)))))))

Канарейка
05-03-2009, 19:31
Кто наидет тому обещают вознаграждение:))))))))

Какую тему? Название помнишь?

unikum
05-03-2009, 20:11
возник вопрос-а вы платите tv плату? У нас стоит тарелка,смотрим русское, финское тоже есть, но не смотрим. Я сторонница того что легче заплатить и спать спокойно, муж против-типо раз не смотрим , нечего платить, типо даже сами фины не платят..интересно узнать что народ думает по этому поводу

Канарейка
05-03-2009, 20:19
unikum, в этой теме уже не одно копье сломано.:)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40703

~aurinko~
05-03-2009, 20:27
Какую тему? Название помнишь?
:))))) Кто наидет кусок метеарита который упал в выходные в Фи тому вознаграждение(не от меня:))) Я наверное как всегда опечаталась:)))))))

Хм. Канареечкин. Посмотрела, на мой взгляд я не опечаталась. Во всяком случае Белачка меня поняла:)))))))

Канарейка
05-03-2009, 20:34
:))))) Кто наидет кусок метеарита который упал на выходный в Фи тому вознаграждение(не от меня:))) Я наверное как всегда опечаталась:)))))))

Хм. Канареечкин. Посмотрела, на мой взгляд я не опечаталась. Во всяком случае Белачка меня поняла:)))))))
Блин, вроде и не пила ещё.:lol: Мне все чудится, что кто-то что-то если и ищет, то обязательно на форуме.:) Пора на отдых, скорее б выходные.:):):)
Но зато народ повеселила.:D

~aurinko~
05-03-2009, 20:49
Блин, вроде и не пила ещё.:лол: Мне все чудится, что кто-то что-то если и ищет, то обязательно на форуме.:) Пора на отдых, скорее б выходные.:):):)
Но зато народ повеселила.:Д
Ерунда. Я всегда в таких случаях думаю что ето я что-то не то написала:)))))))

Так вот:))))) Метеорит упал, от него маленький кусочек остался, меньше 1кг. Но всетаки кусочек от метеорита. Теперь етот кусочек ищут, говорят его трогать можно. А он из аварус летел, долго наверное. Но далеко он от нас упал, так что на поиски не поиду. А там не только те кто увлекается всем етим, но и просто людям написали, если наидете то позвоните туда-то:)

BeLa4ka
05-03-2009, 23:04
А что там такого в Призме сегодня?:)))))))
С утра были стиральные машинки по 199 эуро!
Мне как всегда .........всем по одной, а мне ни одной....

fert_33
06-03-2009, 00:09
после отпуска не прошло и трех недель...а я так устала,что впору снова отдыхать...такое впечатление...что я год без выходных работаю...

Veonika
06-03-2009, 15:01
Пятниццоооо. Кому еще не работается?

Veonika
06-03-2009, 15:04
С утра были стиральные машинки по 199 эуро!
Мне как всегда .........всем по одной, а мне ни одной....
В газете писали,что было очень много народу, не пробиться. Кто-то комментом порадовал: "Me ollan kyllä vieläkin metsäkansa. Jos on muutama ihminen paikalla niin se on heti tungos" ))

-sie-
06-03-2009, 15:04
:) мне..правда я ещё не на работе, но мне уже лень ))))

mango
06-03-2009, 15:05
:gy: мне :gy:

Veonika
06-03-2009, 15:08
:) мне..правда я ещё не на работе, но мне уже лень ))))
А я еще на работе. Меня седня свозили на встречу в дригой город, за что я очень благодарна :) Только настроиться снова на работу не могу, ведь солнце, весна, пятница.... ах!

Browniet
06-03-2009, 15:08
В газете писали,что было очень много народу, не пробиться. Кто-то комментом порадовал: "Ме оллан кыллä виелäкин метсäканса. Йос он муутама ихминен паикалла ниин се он хети тунгос" ))
Типа застревают между деревьев?

Browniet
06-03-2009, 15:10
Мне не работается, у нас сегодня какку :P

Veonika
06-03-2009, 15:12
Типа застревают между деревьев?
хаха ))))) ага!
А по какому поводу какку?

(А вот у вас нет такого магического свойства.... или это я такая только? Когда пишешь на форум то и работа вроде как-то заодно продвигается....:lamo: )

Browniet
06-03-2009, 16:02
хаха ))))) ага!
А по какому поводу какку?

(А вот у вас нет такого магического свойства.... или это я такая только? Когда пишешь на форум то и работа вроде как-то заодно продвигается....:ламо: )

Коллега уходит в декрет :) 8 марта не празднуем...

Katjusha123
06-03-2009, 16:19
А у меня сегодня утром сплошное приключение на работе - к нашему офисному зданию сьехались гринписовцы из разных стран. Правда было их человечков 10 от силы, полиции к 8 утра понаехало больше. Но эти человечки спортивные такие оказались - заползли на крышу и большой плакат, ругающий мою компанию привесили. Из-за этого на работу было попасть не так просто, пришлось пропуск показывать дяде-полицейскому. А главное не дали мне, простуженной и больной, сегодня температуру ба работе померять и даже наоборот простудили еще больше, пока полиция именно из окон моего офиса увещевала карабкающихся по нашим стенам зеленых человечков и плакат этот их ловила.

BeLa4ka
06-03-2009, 18:07
В газете писали,что было очень много народу, не пробиться. Кто-то комментом порадовал: "Ме оллан кыллä виелäкин метсäканса. Йос он муутама ихминен паикалла ниин се он хети тунгос" ))
Ну когда я "подоспела" туда, то не пробиться было именно там, где раздавали торт халявный.... Создалось ощущение, что люди туда только за ним и пришли....две или три очереди с разных концов и вокруг этих очередей "счастливчики" вкушающие эти торты прямо у прилавков...

BeLa4ka
06-03-2009, 18:08
А у меня сегодня утром сплошное приключение на работе - к нашему офисному зданию сьехались гринписовцы из разных стран. Правда было их человечков 10 от силы, полиции к 8 утра понаехало больше. Но эти человечки спортивные такие оказались - заползли на крышу и большой плакат, ругающий мою компанию привесили. Из-за этого на работу было попасть не так просто, пришлось пропуск показывать дяде-полицейскому. А главное не дали мне, простуженной и больной, сегодня температуру ба работе померять и даже наоборот простудили еще больше, пока полиция именно из окон моего офиса увещевала карабкающихся по нашим стенам зеленых человечков и плакат этот их ловила.
А где вы работаете, если не секрет?
*мне казалось, что такое только в кино можно увидеть....

Browniet
06-03-2009, 18:18
А где вы работаете, если не секрет?
*мне казалось, что такое только в кино можно увидеть....
Думаю тут:

Stora Enso

http://yle.fi/ecepic/archive/00098/Greenpeace_banderoll_98895b.jpg

http://yle.fi/uutiset/alueelliset_uutiset/paakaupunkiseutu/2009/03/poliisi_otti_kiinni_greenpeacen_aktivistit_593921.html

Katjusha123
06-03-2009, 18:33
Да, вот прямо над желтой каской зеленой барышни мое окно, из которого полиция общалась с этими скалолазами
И правда как в кино)

leena
06-03-2009, 20:04
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Сегодня - День Независимости Республики Гана. Наши студенты из Гана устроили презентацию. Об этом они известили всех заранее, и аудитория была полна народу. Они пришли такие красивые в своих национальных одеждах, от них вкусно пахло чистотой и свежестью! И их одежды были так красивы, необычны но и естественны, что всем немедленно захотелось когда-нибудь отправиться в Гана и купить такие одежды! Их презентация была так интересна, что аудитория затаила дыхание, внемля, а потом разразилась бурными аплодисментами. А когда один из них пел гимн Республики Гана, это было так красиво, так патриотично, что, не скрою, я слёз не сдержала. Как и мои коллеги. А по окончании презантации они пригласили всех к столам с их национальными блюдами. Очередь выстроилась, скажу я вам....! Никто не хотел идти в столовку, хотя было как раз обеденное время. Все просились сфотографироваться с героями дня - грешна, я тоже! Ух, как это красиво! Я ничего у них не преподаю, но другие преподаватели говорят, что студенты из Гана - самые лучшие из всех иностранных студентов!

Kri
07-03-2009, 01:00
дамы, добрый вечер
если кого интересует еще одежда по скидке минус 70%, то в магазине, где я работаю, следующая неделя последняя- пойстомююнти,все за "копейки", потом закрываем двери, насовсем:

sergovi4
07-03-2009, 13:09
дамы, добрый вечер
если кого интересует еще одежда по скидке минус 70%, то в магазине, где я работаю, следующая неделя последняя- пойстомююнти,все за "копейки", потом закрываем двери, насовсем:

Интересует, что это за магазин и где он находится,,,

Kri
07-03-2009, 14:26
Интересует, что это за магазин и где он находится,,,

mikonkatu 7 Helsinki
www.finnflare.fi
у нас много зимних вещей, как на мужчин так и на женщин, обувь хорошая кожаная, сумки...самые низкие цены в центре

onno
09-03-2009, 01:41
Случилось! В 21.00 один живой нарцисссс ))))))

belaja
09-03-2009, 08:56
съездила на недельку в свой родной город, впечатлений масса, устала как собака) увидела своих одноклассников, все изменились и не изменились, приятно было осозновать, что деньги не всех меняют к худщему, большинство осталось такими же безбащенными, что были в школе))))

~aurinko~
10-03-2009, 00:10
Хочу переехать в более новый дом. Посмотрела саиты, строят, много строят но не там где я хочу и не то что я хочу. Бесит.

Ashley
10-03-2009, 03:30
Ой сегодня развлекуха у меня была............................. Иного определения и не подобрать )))))) Нерассказать невозможно.

Попала на лекцию в бизнес-центр на русском языке на тему "Трудовое право в Финляндии". Все рассказывал юрист из Финляндии.
Моему счастливому состоянию не было предела )))))
Как оказалось, лекция одна из последних. Осталось что-то около двух раз.
Ну, мне же интересно стало что там они еще за информацию получили, тем более на русском языке. Оказалось, что ее немало.
Хочу заметить, что моя соседка сразу-же во время разъяснений юриста - спросила меня не с форума ли я и я от неожиданного вопроса ответила - нет ))))))))))))))))))))))))) После стало неудобно оправдываться, хотя признаться- таки собиралась ))))))))))
Самым неожиданным для меня оказался ее и еще нескольких человек к кому я обращалась за пройденным материалом чтобы его сканировать, отказ. Соседка вначале собиралась дать, но к концу она вдруг передумала)))
Вторая тоже, типа не знает когда у нее будет свободное время ))))
Та что была соседкой вручила на прощанье конвертик со словами, типа прочтите , но не здесь, кто я и чем занимаюсь .......
Приехала я домой..раскрыла конверт... книжечка-типа рекламки этой дамы с рассказами о ее деятельности, но что меня "убило" ))))))))))))), написанные ею же слова - обращение к читателям - "Чтобы облегчить Ваши страдания - душевные и физические, необходимо осознанное покаяние перед Богом, которое невозможно без истинной веры"

Тетенька, а тетенька!
Я знаю что ты с нашего форума.
Ты на какого Бога молишься? Хоть бы пояснила.))
Тебя разве наша христианская вера не учила, что делиться надо с ближним - тем более в эмиграции, хотя бы в память о том, что были когда-то соотечественниками.Тем более, ты знаешь, что я всю информацию на русском языке, касаемую жизни в Финляндии, выкладываю на форум.
Так вот, "тетенька". У меня предложение. Поскольку я намерена продолжать посещение курсов до конца, думаю будет логично обходить друг друга десятой дорогой.
Да, и книжечку твою верну непременно.
Я в шарлатанство не верю.

Да, дорогие мои форумчане... осталось какое-то гадостное чувство после отказов в просьбах поделиться материалом по законодательству. Конечно мне все даст преподаватель и организатор курсов. Они и сами были немало удивлены. ))))))))))

А ты, "тетенька", особо не переживай - русские не сдаются.

Эх сказала бы я тебе еще.... чисто по-нашему.
Надеюсь ты поняла, что ко мне лучше больше не приближаться, а то вдруг вспомню великий и могучий....

.

~aurinko~
10-03-2009, 10:09
Подскажите телефон Русского консульства? в Фи. Я не знаю какая разница между консульством и посольством. Мне туда где простых людей принимают. А то телефоны с их саита то не работают, то нет веркко. Может есть нормальный номер у кого-нибудь?

~aurinko~
10-03-2009, 10:15
Уж извините, да. А что такое серый паспорт? Может сеичас таких и нет, но раньше были. Их в какой стране выдавали?

Шаман
10-03-2009, 11:42
Подскажите телефон Русского консульства? в Фи. Я не знаю какая разница между консульством и посольством. Мне туда где простых людей принимают. А то телефоны с их саита то не работают, то нет веркко. Может есть нормальный номер у кого-нибудь?

Простых людей принимают в консульстве... Странно, есть номера телефонов в других городах, а Хельсинки нет... http://www.rusembassy.fi/SuomRussConsulates.htm

Шаман
10-03-2009, 11:44
Уж извините, да. А что такое серый паспорт? Может сеичас таких и нет, но раньше были. Их в какой стране выдавали?

Серый паспорт- это muukalaispassi. Это паспорт лица без гражданства. У меня был такой... выдали в Финляндии когда Союз развалился...

~aurinko~
10-03-2009, 11:47
Шаман, спасибо. Да у нис саит такой, хм сказала бы. Я на нем была, там все так не понятно:)

А тебе паспорт серый выдали потому что у тебя не было никакого гражданства? Или ты сам отказался от какого-нибудь гражданства и получил серый паспорт? Если слишком лично, то не надо отвечать:)

Шаман
10-03-2009, 12:02
Шаман, спасибо. Да у нис саит такой, хм сказала бы. Я на нем была, там все так не понятно:)

А тебе паспорт серый выдали потому что у тебя не было никакого гражданства? Или ты сам отказался от какого-нибудь гражданства и получил серый паспорт? Если слишком лично, то не надо отвечать:)

Да не, секретов нет... обычная тема тех лет. Приехал сюда с советским паспортом, получил вид на жительство, а потом вдруг Союз исчез как государство... и паспорт мой стал недействителен... Ну вот и пришлось подать заяву на серый паспорт. Пару лет прошло лицом без гражданства и позже получил финское гражданство и финский паспорт.
В сером паспорте одна проблема- в каждую страну нужна виза...

suomi2
10-03-2009, 13:31
Всем рассказываю в Питере, что в Финляндии чем больше человек зарабатывает, тем аккуратнее ездит. Оказывается я ошибался. Ниже заметка из журнала:

За превышение скорости – штраф 122 тыс. евро

В Финляндии выписан один из самых высоких штрафов за превышение скорости. Суд приговорил местного миллионера Яри Бара к уплате штрафа в размере 111 888 евро, передает журнал «5 колесо». И такой высокий штраф ему выписали за превышение скорости всего на 22 км/ч – по улице, где можно ехать 60 км/ч, Яри Бар двигался со скоростью 82 км/ч.

Надо отметить, что столь большой штраф за не самое страшное нарушение объясняется особенностями финского законодательства. В Стране Суоми при превышении скорости более чем на 20 км/ч штраф начисляется исходя из размера зарплаты нарушителя. Это сделано для того, чтобы даже очень богатые люди понимали, что необходимо соблюдать правила дорожного движения.

Интересно, а шраф - 5 или10% от зарплаты? Даже если - 5%, то его зарплата была
610 тыс. евро в месяц на момент штрафа. Значит и в кризис есть в Suomi нормальные люди, которые более-менее нормально зарабатывают.
Получается - я- ненормальный! Увы!

Him
10-03-2009, 14:08
Всем рассказываю в Питере, что в Финляндии чем больше человек зарабатывает, тем аккуратнее ездит. Оказывается я ошибался. Ниже заметка из журнала:

За превышение скорости – штраф 122 тыс. евро

В Финляндии выписан один из самых высоких штрафов за превышение скорости. Суд приговорил местного миллионера Яри Бара к уплате штрафа в размере 111 888 евро, передает журнал «5 колесо». И такой высокий штраф ему выписали за превышение скорости всего на 22 км/ч – по улице, где можно ехать 60 км/ч, Яри Бар двигался со скоростью 82 км/ч.

Надо отметить, что столь большой штраф за не самое страшное нарушение объясняется особенностями финского законодательства. В Стране Суоми при превышении скорости более чем на 20 км/ч штраф начисляется исходя из размера зарплаты нарушителя. Это сделано для того, чтобы даже очень богатые люди понимали, что необходимо соблюдать правила дорожного движения.

Интересно, а шраф - 5 или10% от зарплаты? Даже если - 5%, то его зарплата была
610 тыс. евро в месяц на момент штрафа. Значит и в кризис есть в Suomi нормальные люди, которые более-менее нормально зарабатывают.
Получается - я- ненормальный! Увы!

Нафантазировали то в 5 колесе

http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/rikos/2009/03/830839

ПАУТИНА
10-03-2009, 14:16

:lol: :lol: :lol:

suomi2
10-03-2009, 14:20

Понял. Налоговая помогла посчитать полиции штраф по максимуму, учитывая прибыль от продажи компании и дивиденты за год, а затем поделила на 12 месяцев. Но там же пишется, что Anssi Vanjoki получил около 116 000 евро штрафа за гонки на мотоцикле по Хельсинки. И там же информация о штрафе в 6 тыс. евро.

Но я все о своем.
Кто не хочет работать, - ищет причины, кто хочет зарабатывать, - ищет способы.
Тогда и любые штрафы не страшны

Browniet
10-03-2009, 14:24
Понял. Налоговая помогла посчитать полиции штраф по максимуму, учитывая прибыль от продажи компании и дивиденты за год, а затем поделила на 12 месяцев. Но там же пишется, что Ансси Ванёки получил около 116 000 евро штрафа за гонки на мотоцикле по Хельсинки. И там же информация о штрафе в 6 тыс. евро.

Но я все о своем.

Я так поняла что он подал в суд и суд снизил штраф с 116 000 до 6 000. Не плохо так...

А вообще всё относительно, ага. И мало денег не бывает, всегда людям жалко :)

Шаман
10-03-2009, 16:20
Вы бы прошли мимо детской коляски из которой доносится плач ребёнка и коляска эта стоит без присмотра у вокзала?

Реальность сегодняшнего дня показала, что мало кто останавливается... Работники UNICEF организовали такую акцию сегодня... В коляске ребетёнка конечно нет, а есть записка, которую увидит каждый заглянувший... - "Kiitos, että välität. Toivottavasti kaltaisiasi tulee lisää". "Спасибо за заботу/неравнодушие. Надеемся, что таких как ты появится больше."
http://www.hs.fi/videot/1135244176235

belaja
10-03-2009, 16:53
Вы бы прошли мимо детской коляски из которой доносится плач ребёнка и коляска эта стоит без присмотра у вокзала?

Реальность сегодняшнего дня показала, что мало кто останавливается... Работники UNICEF организовали такую акцию сегодня... В коляске ребетёнка конечно нет, а есть записка, которую увидит каждый заглянувший... - "Kiitos, että välität. Toivottavasti kaltaisiasi tulee lisää". "Спасибо за заботу/неравнодушие. Надеемся, что таких как ты появится больше."
http://www.hs.fi/videot/1135244176235
дичаем(((
всем по фигу

Veonika
10-03-2009, 17:13

Реальность сегодняшнего дня показала, что мало кто останавливается... Работники УНИЦЕФ организовали такую акцию сегодня... В коляске ребетёнка конечно нет, а есть записка, которую увидит каждый заглянувший... - "Киитос, еттä вäлитäт. Тоивоттавасти калтаисиаси тулее лисää". "Спасибо за заботу/неравнодушие. Надеемся, что таких как ты появится больше."
хттп://щщщ.хс.фи/видеот/1135244176235
Молодцы, отлично придумано.
Может, и дичаем, а может, просто такая ситуация настолько невероятна, чтоб ребенок остался один... что проходящие мимо просто думают, что мама у него рядом где-то и сейчас придет.

З.Ы. Я вот буквально недавно там проходила.... Не было коляски. Думаю, я бы подошла.

Ёжик_в_тумане
10-03-2009, 18:11
А у нас сегодня утром в кафешке кофе пили юлкисет, пацан носатый из Салатут елямат и другой симпатичный из Котикату...

Radogost
10-03-2009, 18:22
А у нас сегодня утром в кафешке кофе пили юлкисет, пацан носатый из Салатут елямат и другой симпатичный из Котикату...
Буратино и Пьеро?:)

Ёжик_в_тумане
10-03-2009, 18:27
Буратино и Пьеро?:)
имен не спрашивала, мыльные оперы не гляжу...:)
но наши все бегали на них поглядеть :) им было интересно....

Radogost
10-03-2009, 18:58
Про котикату я только слышал... Салккарит бывает "смотрю", если это так можно назвать... А вашим значит счастье было - мыльная опера вживую:)

Him
10-03-2009, 19:12
Понял. Налоговая помогла посчитать полиции штраф по максимуму, учитывая прибыль от продажи компании и дивиденты за год, а затем поделила на 12 месяцев. Но там же пишется, что Anssi Vanjoki получил около 116 000 евро штрафа за гонки на мотоцикле по Хельсинки. И там же информация о штрафе в 6 тыс. евро.

Но я все о своем.

ЧЕТО сложно как- то, штрафф и заработок :cherries:

Veonika
10-03-2009, 20:41
хех, это я - не гляжу, и посему малейшего представления не имею, кто вообще в них снимается. Хоть гуманоиды :) Так что не надо :) Раз узнала - значит смотришь;)

Ёжик_в_тумане
10-03-2009, 20:51
хех, это я - не гляжу, и посему малейшего представления не имею, кто вообще в них снимается. Хоть гуманоиды :) Так что не надо :) Раз узнала - значит смотришь;)
так финские коллеги сказали же...

Veonika
10-03-2009, 21:02
так финские коллеги сказали же...
а-а-а )))) Тогда пардон :)

fert_33
10-03-2009, 23:12
Вчера на границе я не смогла найти свою декларацию на машину...на вывоз...все предыдущие на месте...и только её - нет! всегда все в одном месте...но..таможенник быстро проверил...пожелал счастливого пути...и...помахал ручкой...

Kri
11-03-2009, 00:52
смотрит кто сейчас передачу Silminnäkijä по финскому второму?

Veonika
11-03-2009, 22:03
Сегодня была в Malminkartano, заходила в сиву, и там со мной такое приключилось: У кассы я чихнула. Что сделала продавец (тётя возраста предпенсионного) сначала издала какой-то звук типа "ай", потом торопясь, одела перчатки (!!), и сказала, что я, наверное, заболеваю гриппом и поэтому она перестрахуется!!
Трындец! Мне даже не обидно было, мне было радостно, что я с такими людьми (с такими проблемами) не пересекаюсь. Даже у нас в магазине продавцы как-то более к жизни приспособлены :)

Сосед Кабан
11-03-2009, 22:05
Трындец! Мне даже не обидно было, мне было радостно, что я с такими людьми (с такими проблемами) не пересекаюсь. Даже у нас в магазине продавцы как-то более к жизни приспособлены :)

с какими проблемами? чихает-то не она....

-sie-
11-03-2009, 22:10
Сегодня была в Malminkartano, заходила в сиву, и там со мной такое приключилось: У кассы я чихнула. Что сделала продавец (тётя возраста предпенсионного) сначала издала какой-то звук типа "ай", потом торопясь, одела перчатки (!!), и сказала, что я, наверное, заболеваю гриппом и поэтому она перестрахуется!!
:lol: :lol: :lol: :lol:

Veonika
11-03-2009, 22:12
с какими проблемами? чихает-то не она....
а, вы тоже из тех, у кого чихать = проблема? :)

Сосед Кабан
11-03-2009, 22:18
а, вы тоже из тех, у кого чихать = проблема? :)

похоже на то

Veonika
13-03-2009, 09:53
Сейчас получила мейл от девушки, которая мне помогала с дипломом летом.... С новостями, хорошими и плохими. И хоть мы не друзья, но мне было так приятно, что она просто взяла и написала мне о своих новостях, и поинтересовалась, как диплом. Как здорово! это письмо дало мне силы и стимул: дописать и одну из строк благодарностей посвятить ей :)

ПАУТИНА
13-03-2009, 11:04
Дали премию по результатам прошлого года в размере 2 ЗП .

Малость , а приятно :gy:

MACTEP
13-03-2009, 11:05

Хо-хо, 2 ЗП!!! Кста, а почему малость?!

ПАУТИНА
13-03-2009, 11:22
Хо-хо, 2 ЗП!!! Кста, а почему малость?!

Патаму что брутто начислено 3 ЗП - кажется мнооого , а после вычита налога осталось только 2 и уже кажется маааало :)

eetu
13-03-2009, 20:18
У сынули день рождения !!! Жаль что не могу быть рядом!!! :(

leena
13-03-2009, 20:23
У сынули день рождения !!! Жаль что не могу быть рядом!!! :(Понимаю тебя. Но всё-таки - порадуйся за сына! ОН стал взрослее.

eetu
13-03-2009, 20:31
Понимаю тебя. Но всё-таки - порадуйся за сына! ОН стал взрослее.
Спасибо за понимание!!! Порадуюсь конечно!!! Но в наше время,беспокойно! Хочется быть рядом! Но увы, таковы обстоятельства!!!

leena
13-03-2009, 20:35
Спасибо за понимание!!! Порадуюсь конечно!!! Но в наше время,беспокойно! Хочется быть рядом! Но увы, таковы обстоятельства!!!Постепенно всё наладится, и обстоятельства, которые сейчас воспринимаются как "увы", как раз и сподвигнут сына почаще стремиться к маме: обнять, расцеловать, успокоить, что ВСЁ ХОРОШО!!!

eetu
13-03-2009, 20:37
Постепенно всё наладится, и обстоятельства, которые сейчас воспринимаются как "увы", как раз и сподвигнут сына почаще стремиться к маме: обнять, расцеловать, успокоить, что ВСЁ ХОРОШО!!!
Я ПАПА!!! :)

leena
13-03-2009, 20:45
Я ПАПА!!! :)Миль пардон. Прошу прощения!
Обнять, расцеловать и успокоить - это всё же к маме.
А к папе - вы хороший отец, коли рассказали о своей тоске по повзрослевшему сыну.

Meha
13-03-2009, 20:59
Миль пардон. Прошу прощения!
Обнять, расцеловать и успокоить - это всё же к маме.
А к папе - вы хороший отец, коли рассказали о своей тоске по повзрослевшему сыну.
хороший отец живёт с сыном и его мамой, это я так, к слову,никого не хочу обидеть, ээту - камень не в твой огород, всякое может случится в этой жизни.

Submariner
13-03-2009, 21:23
хороший отец живёт с сыном и его мамой, это я так, к слову,никого не хочу обидеть, ээту - камень не в твой огород, всякое может случится в этой жизни.

Не нужно быть такой максималисткой... бывает и так, что одного желания отца жить вместе с сыном оказывается недостаточно...

KALAMIES
13-03-2009, 21:34

Ух ты-ы-ы!!! :eek: Как тратить будешь? :spy: Расскажи! :gy:

MACTEP
13-03-2009, 21:57
Как вариант купить мою Шкоду, а я купил бы другую :gy:

Meha
13-03-2009, 22:02
Не нужно быть такой максималисткой... бывает и так, что одного желания отца жить вместе с сыном оказывается недостаточно...
я знаю, в таких случаях еще и желание мамы нужно, но оно не всегда есть.
я писала об идеальном случае :)

Submariner
13-03-2009, 22:11
я знаю, в таких случаях еще и желание мамы нужно, но оно не всегда есть.
я писала об идеальном случае :)

Иделы - хорошее дело, но уж больно фантастичное...

Meha
13-03-2009, 22:16
Иделы - хорошее дело, но уж больно фантастичное...
вот мне и грустно, что счастливая полная семья воспринимается как фантастика :(

KALAMIES
13-03-2009, 22:26
вот мне и грустно, что счастливая полная семья воспринимается как фантастика :(
Нифига не фантастика. Реальность. :gy:

Makiaveli
13-03-2009, 22:27

Ну наверное уже совсем не мало...:gy:

dj tune up
13-03-2009, 22:28
Meha У меня полная семья уже 20лет и это не фантастика. Просто к интуиции по созданию семьи у всех разный подход.

Makiaveli
13-03-2009, 22:28
Нифига не фантастика. Реальность. :gy:

Солидарен.Совсем не фантастика:gy:

KALAMIES
13-03-2009, 22:30
Чё, так дёшево "Октавию" продаёшь?
*Правда, не знаю скока Паутина зарабатывает и скока её 2 ЗП тянут в сумме...* :gy:

leena
13-03-2009, 22:30
Meha У меня полная семья уже 20лет и это не фантастика. Просто к интуиции по созданию семьи у всех разный подход. У меня была полная семья дольше 20-ти лет. Развод - это очень плохо. НЕ разводитесь.

Makiaveli
13-03-2009, 22:33

Хе-хе, помнится мне кто-то когда-то говорил про Ауди...:gy:Как же так?:lamo:

KALAMIES
13-03-2009, 22:36
Солидарен.Совсем не фантастика:gy:
Ты скока лет женат, :turma: молодой атЭц? :wisdom: :gy:
Я - двадцать (в конце июня будет).. :turma: :wisdom: :gy:

KALAMIES
13-03-2009, 22:39
Хе-хе, помнится мне кто-то когда-то говорил про Ауди...:gy:Как же так?:lamo:
Дык одна малина - что Ауди, что Фольксваген, что Шкода... Тока шильдики и цена разная. :gy:

klo
13-03-2009, 22:43
Дык одна малина - что Ауди, что Фольксваген, что Шкода... Тока шильдики и цена разная. :гы:

А Хонда? Wagon...Первый раз задумалис какую машину покупат, марку меняем...:(

ПАУТИНА
13-03-2009, 22:57

Тратить не буду :xdevil: :gy: , а то работа до лета пока есть , а там неизвестно , а мне ссуду выплачивать :hmm:
Ну мож вдополнение к плавательному абонементу , куплю еще абонемент в теннисный центр ;) :lol:

Спасибо за такое прекрасное рационализаторское предложение от чистого сердца ! :gy: Я уж лучше по старинке - на вельчиГе , а то все никак не схуднуть :(

Ну наверное уже совсем не мало... :gy:

Ну вот откель у рядового иженера могЁт быть мноха ? Эт же вам не айтишник или катисочник ! :gy:

Ну на самом деле это максимальная премия , что в нашей фирме возможна. Прошлый год для нашей группы (5-ть человек) был удачный, на каждого из 5-ти пришлось по 100 тысяч liikevaihtoa - это мноха !!!

Makiaveli
13-03-2009, 23:06
Ты скока лет женат, :turma: молодой атЭц? :wisdom: :gy:
Я - двадцать (в конце июня будет).. :turma: :wisdom: :gy:

Ну ты не сравнивай!:gy: тебе и годков поболее будет:gy:
У меня только начало пути,хотя мои родители поженились когда им было по 21...

Makiaveli
13-03-2009, 23:09
Ну вот откель у рядового иженера могЁт быть мноха ? Эт же вам не айтишник или катисочник ! :gy:

Откуда такие сведения?:gy:

ПАУТИНА
13-03-2009, 23:11
Откуда такие сведения?:gy:

Какие такие ? :gy:

Makiaveli
13-03-2009, 23:13
Какие такие ? :gy:

Ну такие-такие:gy:

ПАУТИНА
13-03-2009, 23:14
Ну такие-такие:gy:

Ну дык может Милька на хвосте принесла ;) , а мож и еще кто :gy:

Makiaveli
13-03-2009, 23:21
Ну дык может Милька на хвосте принесла ;) , а мож и еще кто :gy:

Ну если Милька,то ладно...:gy:,хотя у неё по-моему даже и хвоста-то нет:gy:

Veonika
14-03-2009, 08:28
ПАУТИНА, поздравляю!! Здорово, наверное :)
А мне сегодня на работу.... и вчера было то же самое (внутреннее мероприятие). я так много пить не могу :( :xdrinkers
И еще в такую рань встала :( Сижу рассветм любуюсь.

ПАУТИНА
14-03-2009, 15:18
Спасибо , Veo . :)

А я вчера побежала по магазинам сапоги смотреть , дак в одном бутике предлагали чипсы и еще что -то ... и шампустик был в небольших фужерах разлит. Я так посорела на них посорела, и дальше пошла :( , т.к. была за рулем .

Вектор Северный
14-03-2009, 23:03
Сегодня запросто здоровался с Микой Наккинен :agree:

Him
14-03-2009, 23:07

Кто это таокй?

fert_33
14-03-2009, 23:08
где это ты с ним столкнулся?

Вектор Северный
14-03-2009, 23:11
Он со своей герлфренд по СевернойЭспланади сегодня шарился.

Вектор Северный
14-03-2009, 23:12
Кто это таокй?
На такой вопрос и отвечать как-то неудобно.:)

fert_33
14-03-2009, 23:12
Он со своей герлфренд по СевернойЭспланади сегодня шарился.
как тебе его девушка показалась?

Вектор Северный
14-03-2009, 23:13
как тебе его девушка показалась?
Как?Она бывшая стриптизерша из Чехии.:)

fert_33
14-03-2009, 23:14
Как?Она бывшая стриптизерша из Чехии.:)
да ты про него все знаешь!

KALAMIES
14-03-2009, 23:15
Гы-ы!!! :))))))))))))))))))

KALAMIES
14-03-2009, 23:15
А мож Вектор её знает... ;)

Вектор Северный
14-03-2009, 23:16
далеко не все.

Вектор Северный
14-03-2009, 23:18
Вааще первый раз видел.Она по фински ни гу-гу,Мика с ней по английски трындит.

fert_33
14-03-2009, 23:18
вот меня тоже удивило, что он про неё знает,кто она..)))

KALAMIES
14-03-2009, 23:21
Вектор газеты почитывает, я подозреваю. ;):))))))))))))

Вектор Северный
14-03-2009, 23:21
Так я у образованных людей поинтересовался и просветили.Не напрямую-же я у нее спросил.

fert_33
14-03-2009, 23:23
не читает...у людей спрашивает...)))))

Вектор Северный
14-03-2009, 23:23
Не,этот момент мною был упущен.Просто удивился,что не жена с ним рядом и Хуго тож нет.Навел справки и все прояснилось.

fert_33
14-03-2009, 23:26
Не,этот момент мною был упущен.Просто удивился,что не жена с ним рядом и Хуго тож нет.Навел справки и все прояснилось.
теперь подозреваю...она ему пьяная позвонила...он и повелся..тем более по фински - ни гу-гу..))) в соседней теме говорят,что это очень эротично...)))

Вектор Северный
14-03-2009, 23:30
теперь подозреваю...она ему пьяная позвонила...он и повелся..тем более по фински - ни гу-гу..))) в соседней теме говорят,что это очень эротично...)))
Фиг знает.Порыться в светской хронике и сплетнях,то на все вопросы можно найти ответы.Но то на любителя,не по мне.

Submariner
14-03-2009, 23:32

Гы-гы-гы :-)))

Veonika
14-03-2009, 23:33
Сегодня в электричке ехала, подсел мужчина напротив меня, завёл разговор, мы немного поговорили, и он меня пригласил в кино :) Когда я сказала, что замужем, он извинился и попросил посоветовать место, где он может встретить девушку :) Так как-то мило и забавно )))

~aurinko~
14-03-2009, 23:41
Так они по моему развелись.

Вектор Северный
14-03-2009, 23:44
Так они по моему развелись.
Ага.Ток я не знал:)

BeLa4ka
15-03-2009, 00:38
Все таки Хякинен, наверное :)

Вектор Северный
15-03-2009, 00:41
Хамякинен:)....прикалываешся?

Andzhi
15-03-2009, 00:42
а можно совсем чайникам пояснить кто это ??

BeLa4ka
15-03-2009, 00:50
ээ...ща ради тебя только в гугль полезу!

BeLa4ka
15-03-2009, 00:51
а можно совсем чайникам пояснить кто это ??
Секундочку!
Мы еще сами не в курсе...

BeLa4ka
15-03-2009, 00:53
Я так поняла ты с ним здоровался?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Mika_H%C3%A4kkinen

fert_33
15-03-2009, 00:54
Вектор...а чего это они прикалываются над тобой? или правда не знают...???

Вектор Северный
15-03-2009, 00:57
Я так поняла ты с ним здоровался?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Mika_H%C3%A4kkinen
Конечно.Мне и в голову не могло придти.что кто-то проживающий в Фи его не знает,если его знает весь мир.

BeLa4ka
15-03-2009, 01:03
Конечно.Мне и в голову не могло придти.что кто-то проживающий в Фи его не знает,если его знает весь мир.
ну так значит Хяккинен, а не Накинен!

Вектор Северный
15-03-2009, 01:08
ну так значит Хяккинен, а не Накинен!
Ну что за крючкотворство.Я по фински хотел написать,но регистр не менял и продолжил по русски.И так-же понятно,тем более в сочетании с именем.Ты как моя учительница по русскому,еще родителей в школу вызови:)

BeLa4ka
15-03-2009, 01:12
Ну что за крючкотворство.Я по фински хотел написать,но регистр не менял и продолжил по русски.И так-же понятно,тем более в сочетании с именем.Ты как моя учительница по русскому,еще родителей в школу вызови:)
Надо будет, вызову....Просто сначала тоже не поняла про какие сосиски ты пишешь....

fert_33
15-03-2009, 01:14
Не печалься...я сразу поняла о ком речь..и KALAMIES, и ~aurinko~ тоже поняли..

Starlit
15-03-2009, 11:38
Только, что узнала, что срывается мой переезд в другой город, о котором я мечтала и куда уже почти собрала вещички.

Пойду застрелюсь из ракетницы.

leena
15-03-2009, 11:41
ТОлько, что узнала, что срывается пеезд в другой город, о котором я мечтала и куда уже почти собрала вещички.

Пойду застрелюсь из ракетницы.Погоди. Ещё неизвестно, к худу это, или к добру. Во время кризиса - лучше выждать.

leijona3
15-03-2009, 13:41
Не печалься...я сразу поняла о ком речь..и KALAMIES, и ~aurinko~ тоже поняли..
И я тоже-поняла!
А потом поняла что Белочка имела в виду... :lol:

Meha
15-03-2009, 17:42
а между прочим, я с Белачкой согласна! написал Накинен, а мы тут голову ломали хто за зверь такой! спасибо гугле, спросил "не имеете ли вы ввидуь мико хякинен" :gy:

Ashley
17-03-2009, 01:00
Сегодня снова вдруг подумалось: Господи... Сколько же еще необходимо узнать всего о жизни здесь, чтобы, наконец, сказать себе - " Все! Я обо всем этом знаю. Можно успокоиться и просто жить, не опасаясь наделать ошибок из-за незнания"........

.

fert_33
17-03-2009, 19:17
еще утром все таяло...а теперь опять снегопад...и...белым-бело...

Submariner
17-03-2009, 19:22
еще утром все таяло...а теперь опять снегопад...и...белым-бело...

Как уже достала эта зима... хочется, чтобы снег, наконец, стаял... чтобы стало немножко теплее... чтобы появилось солнце...

Andzhi
17-03-2009, 19:24
Как уже достала эта зима... хочется, чтобы снег, наконец, стаял... чтобы стало немножко теплее... чтобы появилось солнце...
а у меня весна :)))

fert_33
17-03-2009, 19:26
еще немного времени пройдет и будет солнце....я тоже соскучилась по теплу....

klo
17-03-2009, 19:54

Примета есть, если в Прощённое воскресение - солнце, то весна будет затяжная. В этом году примета не подвела:)

leena
17-03-2009, 20:01
Примета есть, если в Прощённое воскресение - солнце, то весна будет затяжная. В этом году примета не подвела:)Всего-то две недели с Прощённого прошло, весна такой скорой в наших широтах не бывает, чтобы за две недели всё растаяло и утекло. Весна уже точно пришла! Вы посмотрите кругом!

klo
17-03-2009, 20:09
Всего-то две недели с Прощённого прошло, весна такой скорой в наших широтах не бывает, чтобы за две недели всё растаяло и утекло. Весна уже точно пришла! Вы посмотрите кругом!

Да, на термометре +2:). В прошлом году мы с приятелями в середине марта были в лесу, около Серены, там несколко озёр и они тогда уже были расстаявшие. В эти выходные там ещё ловили рыбу.:) Но весна пришла! Утром необычно свежий воздух!:) Птицы почти поют.:)

Meha
17-03-2009, 20:48
Да, на термометре +2:). В прошлом году мы с приятелями в середине марта были в лесу, около Серены, там несколко озёр и они тогда уже были расстаявшие. В эти выходные там ещё ловили рыбу.:) Но весна пришла! Утром необычно свежий воздух!:) Птицы почти поют.:)
а у нас утром был необычайно плотный туман, весной и не пахло :) а сейчас получше, быстрее бы уже все расстаяло и высохло!!! надоело с мокрыми ногами ходить, сапоги никуда не годятся

-sie-
17-03-2009, 20:54
а у нас утром был необычайно плотный туман, весной и не пахло :) а сейчас получше, быстрее бы уже все расстаяло и высохло!!! надоело с мокрыми ногами ходить, сапоги никуда не годятся
есть такая фишка..резиновые сапожки :)

KALAMIES
17-03-2009, 21:28
...быстрее бы уже все расстаяло и высохло!!! надоело с мокрыми ногами ходить, сапоги никуда не годятся...

Ага, "болотники-забродники". Могу Мехе выдать, на весну. :gy:

Submariner
17-03-2009, 21:33

Ты ей ещё войсковой костюм химзащиты предложи! :-)

KALAMIES
17-03-2009, 21:57
Ты ей ещё войсковой костюм химзащиты предложи! :-)
Не-е-е.. "химдым"а нет в наличии. :gy:

Meha
17-03-2009, 22:05
ты эту фишку хоть раз сама то надела? :gy:

так и преставила как я на работу в резиновых сапогах приду :D

Meha
17-03-2009, 22:07
приму только 36го размера :P

Submariner
17-03-2009, 22:08

Такие ножки, как у тебя, никакими резиновыми сапогами не испортишь!

-sie-
17-03-2009, 22:11

ну меня не фтыкает ходить по лужам в кожаных сапожках :)

на твою работу как раз в резиновых и ходить, кстати..всё равно в тех ипенях никто кроме лошадей тебя не увидит...

KALAMIES
17-03-2009, 22:15
приму только 36го размера :P
Ничё-ёё, 44-й поносишь. :gy: Тебе, так сказать - на вырост! :gy:

Veonika
17-03-2009, 22:15

меня тоже так уже достало на каблуках и тонкой подошве грести по полурастаявшему серому снегу на станцию, а еще хуже- со станции, когда валюсь с ног от усталости. :( Но каждый день, вдыхая свежий воздух, думаю о весне. Я знаю, что оглянуться не успею- она уже будет царствовать вовсю!

KALAMIES
17-03-2009, 22:18
Про весну.. Уже видел вербы, начавшие распускаться. ;)

Микка К.
17-03-2009, 22:24
меня тоже так уже достало на каблуках и тонкой подошве грести по полурастаявшему серому снегу на станцию, а еще хуже- со станции

Слушайте,а вам что,реально стыдно дойти до работы в рез.сапожках?
Вы ведь в офисе сидите.Пришла,переобулась,делов-то.
Неужели лучше сидеть в мокрых кожаных,но зато модных сапогах,и вонять на всю фирму?

Meha
17-03-2009, 22:29
Ничё-ёё, 44-й поносишь. :gy: Тебе, так сказать - на вырост! :gy:
это не на вырост, это на весь рост

Meha
17-03-2009, 22:31
Неужели лучше сидеть в мокрых кожаных,но зато модных сапогах,и вонять на всю фирму?
я сегоня ваще в носках работала :gy: как и еще несколько девушек :gy:

KALAMIES
17-03-2009, 22:31
....Неужели лучше сидеть в мокрых кожаных,но зато модных сапогах,и вонять на всю фирму?
:lol::lol::lol:
.........

Meha
17-03-2009, 22:32
Про весну.. Уже видел вербы, начавшие распускаться. ;)
гдееееееееее????????? я тоже хочу увидеть!!! :)

Люся
17-03-2009, 22:33
Вообщем, я спать ушел...всем удачи...а резиновые сапожки мне нравятся, тем более на стройных ножках... очень стильно... До завтра:)

KALAMIES
17-03-2009, 22:35
гдееееееееее????????? я тоже хочу увидеть!!! :)
У нас в районе, где живём. ;) С собакой гулял и увидел. Снегу по колено ... и вербы.

leijona3
17-03-2009, 22:39
ну меня не фтыкает ходить по лужам в кожаных сапожках :)

на твою работу как раз в резиновых и ходить, кстати..всё равно в тех ипенях никто кроме лошадей тебя не увидит...
Во-во:комплексы ,наверно,не позволяют...
Знаю преподавателя музыки из муз. школы здесь:такая она хрупкая,интеллегентная,очень женственная...Богема,короче... :rap:
Но вот по осени увидела я её в резиновых сапогах Нокиа(ни в каких там цветочках,а чёрных)... :eek:
А потом подумалось, что практичность красоте не помешает...

-sie-
17-03-2009, 22:39
У нас в районе, где живём. ;) С собакой гулял и увидел. Снегу по колено ... и вербы.
вербы есть..адназначно..с собакой гуляла, тоже видала..но там гулять толко в кедах или резиновых сапожках:)

Meha
17-03-2009, 22:45
а у нас верб нету ((

Meha
17-03-2009, 22:47
Во-во:комплексы ,наверно,не позволяют...
Знаю преподавателя музыки из муз. школы здесь:такая она хрупкая,интеллегентная,очень женственная...Богема,короче... :rap:
Но вот по осени увидела я её в резиновых сапогах Нокиа(ни в каких там цветочках,а чёрных)... :eek:
А потом подумалось, что практичность красоте не помешает...
мне? комплексы? )))))))))))))))))))))))) у меня их просто нет, а по магазинам ходить в поисках резиновых сапог 36 размера у меня нет ни времени ни желания в такую погоду :)

-sie-
17-03-2009, 23:00
мне? комплексы? )))))))))))))))))))))))) у меня их просто нет, а по магазинам ходить в поисках резиновых сапог 36 размера у меня нет ни времени ни желания в такую погоду :)
я те скажу, как человек, у которого дочь носит 37 размер обуви..
36 в продаже точно есть )))

Veonika
17-03-2009, 23:01
У меня отвисла челюсть!
В резиновых сапогах прийти??? Я даже сапоги без каблука хочу купить, чтобы хоть в сильный снег не мучаться, но как надену- становится страшно и сразу снимаю. Неее! Не могу! Всё еще ищу стильные на танкетке.

И это- вовсе не комплексы, это- желание и привычка выглядеть хорошо всегда

Микка К.
17-03-2009, 23:07
У меня отвисла челюсть!
В резиновых сапогах прийти??? Неее! Не могу!

И это- вовсе не комплексы, это- желание и привычка выглядеть хорошо всегда

Пижоны,блин :gy:
Нуууу,у вас там хоть раковина есть с тёплой водой?
Ты хоть помой ноги-то мокрые,а носки на батарею,где-нить в тубзике повесь сохнуть.
Смотри,как бы грибок не заработала.

Veonika
17-03-2009, 23:11
Пижоны,блин :gy:
Нуууу,у вас там хоть раковина есть с тёплой водой?
Ты хоть помой ноги-то мокрые,а носки на батарею,где-нить в тубзике повесь сохнуть.
Смотри,как бы грибок не заработала.
Мика, спасибо за заботу, но пока что с мокрыми ногами не приходила ;) Я жаловалась на плохую проходимость, а не на мокрые ноги :)

MACTEP
18-03-2009, 00:23
я те скажу, как человек, у которого дочь носит 37 размер обуви..
36 в продаже точно есть )))
А какого размера резиновые сапоги у тебя?

Drago
18-03-2009, 00:47
Писк моды - резиновые сапоги
http://www.woman.ru/fashion/shoes/article/49868/

Модные резиновые сапоги
http://fashion.i-rus.ru/moda/modnye-rezinovye-sapogi/
http://molotok.ru/search.php?string=%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8&category=48170&ap=1&aid=11468797&gclid=CP_RlOH2qpkCFZAWzAodjQIWLw&p=0

http://i188.photobucket.com/albums/z23/flairinthecity/plueysmanila-cover.jpg

MACTEP
18-03-2009, 00:48

Модные резиновые сапоги
http://molotok.ru/search.php?string=%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8&category=48170&ap=1&aid=11468797&gclid=CP_RlOH2qpkCFZAWzAodjQIWLw&p=0

Простите, "писк моды" где?!

Сосед Кабан
18-03-2009, 00:50
всем господам по сапогам, нам по валенкам ))))))

Makiaveli
18-03-2009, 00:55

Модные резиновые сапоги

http://i188.photobucket.com/albums/z23/flairinthecity/plueysmanila-cover.jpg

Это здесь не актуально,здесь поддерживают отечественного производителя,в частности - фирму "Nokian":gy:

Drago
18-03-2009, 01:13
Простите, "писк моды" где?!
Там где мокро, грязно и слякоть.
Еще есть модные галоши, даже для обуви на каблуках ;)

Яркие резиновые галоши: практично и модно
http://fashion.i-rus.ru/moda/galoshi/

http://www.designboom.com/tools/WPro/images/12g/swim3.jpg

http://www.design-magazine.it/images/stories/swim_slippers.jpg

http://www.design-magazine.it/images/stories/swim_slippers3.jpg

http://www.design-magazine.it/images/stories/swim_slippers2.jpg

Drago
18-03-2009, 01:19
Это здесь не актуально,здесь поддерживают отечественного производителя,в частности - фирму "Nokian":gy:
Может стоит попробовать завести партию итальянских резиновых сапожек из коллекции весна-осень, на наста, китка подошве? Да посмотреть, актуально или нет ;)

MACTEP
18-03-2009, 01:20
Там где мокро, грязно и слякоть.
Еще есть модные галоши, даже для обуви на каблуках ;)

Яркие резиновые галоши: практично и модно
Вот от галош для туфель на каблуках и шпильках, пропёрся :gy: надо будет своей предложить :lol:

-sie-
18-03-2009, 10:14
А какого размера резиновые сапоги у тебя?
38 :)
а вообще по осени в магазинах было много прикольных сапожек в цвяточек и проча..и вовсе не обязательно нокиа :)

Veonika
18-03-2009, 10:32
38 :)
а вообще по осени в магазинах было много прикольных сапожек в цвяточек и проча..и вовсе не обязательно нокиа :)
На всякий случай уточню, что ничего против симпатичных сапог не имею, если они подходят по стилю. Мне- не подходят.

-sie-
18-03-2009, 10:45
На всякий случай уточню, что ничего против симпатичных сапог не имею, если они подходят по стилю. Мне- не подходят.
вео, это не тебе было :)

leoart
18-03-2009, 13:01
Купила уже вторые резиновые сапожки, одни были коротенькие, теперь купила длинные. Есть некоторые неудобства в том, что холодно в них, нужно шерстяные носки одевать и скользко. Но все равно, на работу в плохую погоду обязательно надевала, жалко обувь, сейчас выбор большой можно и стильные найти.
А если со зверями гулять, так без резиновых сапог вообще никак.

leijona3
18-03-2009, 13:40
А если со зверями гулять, так без резиновых сапог вообще никак.
И с "детятами"... :)

-sie-
18-03-2009, 14:10
а я ещё осень купила сапожки с цвяточек и с мехом внутри :) поэтому шерстяной носок не одеваю..
вот пришла с прогулки с собакой..тепло, сухо ногам..кррасотааа :)

leijona3
18-03-2009, 14:17

Ну и цены у них(американские,например)-ужас!

-sie-
18-03-2009, 14:21
Ну и цены у них(американские,например)-ужас!
зато какие симпатишшные!!!!!!!!!! :)

fert_33
18-03-2009, 17:21
Сегодня безветренно...хорошо...погода располагает к прогулкам...поеду гулять в Павловский парк...наслаждаться покоем и красотой...

Tanger
18-03-2009, 17:39
Сегодня безветренно...хорошо...погода располагает к прогулкам...поеду гулять в Павловский парк...наслаждаться покоем и красотой...
Ты платно ходишь или через дырку в заборе? Там вроде слева дырка была....

fert_33
18-03-2009, 21:07
Ты платно ходишь или через дырку в заборе? Там вроде слева дырка была....
А ты по дыркам в заборе специалист..?))) экономишь..? кризис...
нет,Tanger,после 17-00 вход всегда бесплатный...в любые парки...тебе на будущее,чтобы знал... днем я работаю...но и там рядом есть...не очень мной любимый парк...и он открыт для посещения...днем...

TEKILA_BUM
18-03-2009, 22:17
.но и там рядом есть...не очень мной любимый парк...и он открыт для посещения...днем...
Сосновка?:-))

Veonika
18-03-2009, 22:19
Ого! Парки- платные?! Фигасе дожили :(
Я сегодня себя выперла впервые в этом году на аэробику. Очень довольна и теперь с чистой совестью трескаю бутерброды с вареньем :) :) Потому, что меня даже не так сам факт фигуры волнует, как приятно просто, что сходила :) Спорт спортом, а аэробика это самое то!

TEKILA_BUM
18-03-2009, 22:21
Я сегодня себя выперла впервые в этом году на аэробику. Очень довольна и теперь с чистой совестью трескаю бутерброды с вареньем :) :) Потому, что меня даже не так сам факт фигуры волнует, как приятно просто, что сходила :) Спорт спортом, а аэробика это самое то!
Везет. А мы болели-болели...теперь выздоровели, а в обычный ритм прийти трудно. Так легко себя утешить: после болезни нельзя:-))). Эх, главное опять начать...

Veonika
18-03-2009, 22:24
Везет. А мы болели-болели...теперь выздоровели, а в обычный ритм прийти трудно. Так легко себя утешить: после болезни нельзя:-))). Эх, главное опять начать...
да не волнуйся просто :)
У меня нет никакой цели "начать". В какой-то момент тело само просит, невыносимо просто становится. Тогда- бег или басейн. А седня вот еще решила, чтобы так сказать от рабочих мыслей отойти...

leena
18-03-2009, 22:28
Я сегодня себя выперла впервые в этом году на аэробику. Очень довольна и теперь с чистой совестью трескаю бутерброды с вареньем :) :) Потому, что меня даже не так сам факт фигуры волнует, как приятно просто, что сходила :) Спорт спортом, а аэробика это самое то!И я - только на водную аэробику. Но от варенья с хлебом воздержалась.

fert_33
18-03-2009, 22:35
Нет..не Сосновка...Гатчинский парк.....во все дворцово-парковые ансамбли вход платный...для гостей...а как иначе поддерживать в порядке....? очень затратно...территории огромные... это же не лесопарки...)))

Brat-Kvadrat
18-03-2009, 22:38
Я тож начал готовиться к пляжному сезону и неожиданно набрал 5 кг. Ну, квадрат квадратом. :D
Теперь приходится "сохнуть". )))))))

fert_33
18-03-2009, 22:41
Я тож начал готовиться к пляжному сезону и неожиданно набрал 5 кг. Ну, квадрат квадратом. :D
Теперь приходится "сохнуть". )))))))
ахааа..куда-то отдыхать собрался...в теплые края...:-)

fert_33
18-03-2009, 22:49
у меня сил хватает только на книжку...)))взяла почитать "Соловьев против Соловьева.Худеть или не худеть?" оказывается он весил 160 кг,
а сейчас - 80 кг!!!

-sie-
18-03-2009, 23:38
Нет..не Сосновка...Гатчинский парк.....во все дворцово-парковые ансамбли вход платный...для гостей...а как иначе поддерживать в порядке....? очень затратно...территории огромные... это же не лесопарки...)))
эм...вход в парк платный? и давно ?????? хммм..хмм...

fert_33
19-03-2009, 00:12
эм...вход в парк платный? и давно ?????? хммм..хмм...
этт..Гатчинский..нет же...свободный вход...))) но неухоженный...если сейчас ещё можно погулять..то летом...ни за что...! Павловский - это мой любимый парк...

-sie-
19-03-2009, 00:18
этт..Гатчинский..нет же...свободный вход...))) но неухоженный...если сейчас ещё можно погулять..то летом...ни за что...! Павловский - это мой любимый парк...
аа..ну тогда ладно..
конечно не ухоженый..за ним всего то кучка добровольцев по весне лету пытается ухаживать...но их мало, а парк большой..жаль..

Veonika
19-03-2009, 08:47
Какое прекрасное весеннее утро сегодня!!!
Поздравляю всех с весной!

http://www.russian.fi/gallery/albums/userpics/15802/normal_roses1.jpg

fert_33
19-03-2009, 09:05
Доброго утра всем!Неужели у вас весна?...а у нас...опять идет снег...зима у нас еще...)))

fert_33
19-03-2009, 09:08
аа..ну тогда ладно..
конечно не ухоженый..за ним всего то кучка добровольцев по весне лету пытается ухаживать...но их мало, а парк большой..жаль..
добровольцы...это нечто другое...чем регулярная парковая работа...

Meha
19-03-2009, 10:26
а солнце уже начало греть :)

Browniet
19-03-2009, 12:04
Вчера вечером забыла веши в электричке.

Сегодня по интернету сделала платный запрос в "Бюро находок" Хелсинки, и уже получила ответ на мыло, мол :"Нашли твоё барахлишко, номер такой-то, Счёт пришлём" :)

Что надо подойти куда не сказали правда :)

Но всё равно прияаааатно :) Веши то новые, только что купленные с магазина.

-sie-
19-03-2009, 18:23
не знаю, кого начало греть солнце, а я чуть дуба не дала :)
даже весёлые оранжевые колготочки не помогли.

Tanger
19-03-2009, 18:26
может надо было ещё курточку накинуть потеплее:)

-sie-
19-03-2009, 18:29
может надо было ещё курточку накинуть потеплее:)
дык в пальто была ))) куда мне курточку ещё ?:)

Tanger
19-03-2009, 18:43
дык в пальто была ))) куда мне курточку ещё ?:)
ааа... а я уж подумал - в одних колготках... прям взволновался:)

Вектор Северный
19-03-2009, 18:45
Веселые колготочки ооочень хороши,но и на голову что-нить надо-бы хоть иногда одевать (в смысле головной убор какой-нить)...ветер ледяной.

Вектор Северный
19-03-2009, 18:46
ааа... а я уж подумал - в одних колготках... прям взволновался:)
Не ты один :)

Tanger
19-03-2009, 18:50
Не ты один :)
Дык она запросто может... то на снегу загорает, то купацца зимой ездит.....:)

-sie-
19-03-2009, 18:58
Веселые колготочки ооочень хороши,но и на голову что-нить надо-бы хоть иногда одевать (в смысле головной убор какой-нить)...ветер ледяной.
да ну тебя..это ты в шапочке ходишь ) а меня йожег греет :)

и потом, ты то что заволновался, если ты со мной рядом шёл?:)

Вектор Северный
19-03-2009, 18:58
Дык она запросто может... то на снегу загорает, то купацца зимой ездит.....:)
Бррр...у меня уже зубы сводит

Вектор Северный
19-03-2009, 19:00
да ну тебя..это ты в шапочке ходишь ) а меня йожег греет :)

и потом, ты то что заволновался, если ты со мной рядом шёл?:)
Твои веселые колготочки взволнуют кого хошь

-sie-
19-03-2009, 19:05
Твои веселые колготочки взволнуют кого хошь
сваливай на них...весь день ходила, а взволновали чтоль только тебя ?: )
чё у тя с зубами? чё их сводит то?:) пошли завтра со мной купаться )))

Вектор Северный
19-03-2009, 19:12
чё у тя с зубами? чё их сводит то?:) пошли завтра со мной купаться )))
Взволновали всех,однозначно,но только я один в этом честно признался.
С удовольствием,но давай все таки,июня дождемся.А то меня при мысли о ледяной проруби,в жуткое уныние бросает и душу с телом в ступор вводит.

Tanger
19-03-2009, 19:13
не только его... меня тоже взволновали, хотя я их даже не видел... ну, у меня воображение богатое))))))

-sie-
19-03-2009, 19:22
Взволновали всех,однозначно,но только я один в этом честно признался.
С удовольствием,но давай все таки,июня дождемся.А то меня при мысли о ледяной проруби,в жуткое уныние бросает и душу с телом в ступор вводит.
вот всегда так....эх ты! :)
ну пойду с лёхой значит ))

ту тангер
ой ой ой..))) баюсЪ :)

я кароч пошла на каанцеррт ))) всё же диззо там на гитарке рубить будет ))

Karlusan
19-03-2009, 19:47
Хех.. :) А я сегодня приехал на учебу в град Хельсинки, первый день прошел, завтра еще один. счас будет ужин :)

leijona3
19-03-2009, 21:04
Дык ветер-северный...

leoart
20-03-2009, 10:12
Случайно постирала,пару дней назад, ребенку телефон в стиральной машине,не заметила в кармане куртки, сегодня включили-работает!

Meha
20-03-2009, 10:32
хехех, а у меня вчера из лаборотории выдавили кажется последнюю кровь из вены, еле на работе досидела, зато в качестве утешения сделала себе вечером шарлотку и самозабвенно поедала ее с молоком, в одно так сказать лицо :D в очередной раз убедилась как всё таки всё быстро с кухонным комбайном :) :)
а еще осталось ровно 7 рабочих дней и гуляй вася, нету работы :crazy: по непонятнейшей причине я даже как то заждалася, спааааать буууудуууууу :D

Люся
20-03-2009, 10:39
Случайно постирала,пару дней назад, ребенку телефон в стиральной машине,не заметила в кармане куртки, сегодня включили-работает!
Работает? я тоже однажды постирала...не работал после этого....

-sie-
20-03-2009, 10:51
хехех, а у меня вчера из лаборотории выдавили кажется последнюю кровь из вены, еле на работе досидела, зато в качестве утешения сделала себе вечером шарлотку и самозабвенно поедала ее с молоком, в одно так сказать лицо :D ..
хочешь сказать у тебя взяли литров 10 крови?:)