PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? -4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

leijona3
19-12-2008, 00:22
А не приходила в голову мысль, что это банальная, только завуалированная дискриминация?!
По какому признаку?

MACTEP
19-12-2008, 00:24
а я так поняла, что Микка о своей практике, которая от его курсов
ведь так?
Практика, которую проходят студенты уч. заведений, будь то студенты ВУЗов, проф. курсов или технукумов получают за время прохождения практики:
а) учебные кредиты/недели/часы в диплом/аттестат, т.к. это часть учебной программы
б) стипендию
в) зарплату, если договорятся о сим отдельно с работодателем, ага ;)
г) трудовой стаж, опыт и рекомендации

Мы говорим о так называемой раб.практике от ТВТ...

~aurinko~
19-12-2008, 00:25
Солнце! Скорее всего ты плачешь от осознания того, что не успела его найти и помочь чем могла бы помочь. И еще думаешь, что виновата что не нашла вовремя.
Ты ошибаешься. Не плачь! Если там были более близкие люди, то ты не можешь себя винить в неоказании помощи.
У меня так было. Я пыталась спасти своего друга юнности. Он остался один с ребенком очень далеко от России и я ждала их чтобы они приехали и жили в моей квартире, а я в то время должна была уехать сюда. Так вот позвонила узнать когда их встречать, а мне на другом конце и сказали что все... нет этого человека в живых. Пришлось даже звонить по всем официальным органам, чтобы удостоверится что это не чья-то шутка.

.
чем тут помочь если человек болел. вылечить то я его не могу:( я тоже звонила, не по всем, но просто не хотела верить и для етого звонила.
Паутинка
Ashley
Starlit
Veonika
Ёжик в тумане
likka

спасибо вам всем огромное за поддержку. слез уже просто не осталось, а чувство какое то пустоты.

fert_33
19-12-2008, 00:26
Да,есть и такое.

Государство ещё и доплачивет работадателю за то,что тот обучает практиканта....
тут кто-то интересовался как открыть свое дело в Финляндии???Аууу...практиканты+государственное пособие на обучение у вас почти в кармане...))))

BAM
19-12-2008, 00:27
Да,есть и такое.

Государство ещё и доплачивет работадателю за то,что тот обучает практиканта....
Вот суть прекрассная изюминка!!!...чем не доволен???...стань им работодателем и всё поймёшь.

Elena.
19-12-2008, 00:28
Я уже не о своей практике,а как о явлении в целом!

если практика от профессиональных курсов или от учебы, то почему за нее должны платить, если человек еще учится и не является специалистом?

если практика от твт, то да - здесь, конечно непсраведливо, но она и не является совсем бесплатной - что-то же вроде платят, да и попадают на такую практику либо без соответствующего образования, либо с иностранным диплом - поэтому работадатель вполне имеет право проверить работника

несправедливым считаю лишь то, когда кто-то получил местный диплом и вынужден идти на практику по специальности бесплатно

MACTEP
19-12-2008, 00:29
По какому признаку?
Наверное не расовой принадлежности или цвета кожи...Это дискриминация трудоспособного человека как человека и как работника. Уже не раз писалось, труд в любом его виде должен вознаграждаться согласно нормам и законам, проще КЗОТу. В случае практикантов - это полное нарушение КЗОТа.

Микка К.
19-12-2008, 00:30
тут кто-то интересовался как открыть свое дело в Финляндии???Аууу...практиканты+государственное пособие на обучение у вас почти в кармане...))))

А совесть куда девать?
Я не смог бы использовать работника бесплатно.....

fert_33
19-12-2008, 00:32
А совесть куда девать?
руководитель и совесть вещи не совместимые...)))

Elena.
19-12-2008, 00:33
Практика, которую проходят студенты уч. заведений, будь то студенты ВУЗов, проф. курсов или технукумов получают за время прохождения практики:
а) учебные кредиты/недели/часы в диплом/аттестат, т.к. это часть учебной программы
б) стипендию
в) зарплату, если договорятся о сим отдельно с работодателем, ага ;)
г) трудовой стаж, опыт и рекомендации

Мы говорим о так называемой раб.практике от ТВТ...

Мика, начинал разговор со своей практики ;)

а я помню, что он учится на курсах - не имеет диплома еще, кроме всего прочего получает профсоюзные, если бы их не было, то получал бы пособие от твт, которое много больше стипендии, ага ;)
и эта практика - часть его обучения
так же получает стаж, опыт и тыды ;)

Tanger
19-12-2008, 00:33
А совесть куда девать?
Ешё как смог бы))))))))))) Почитай Капитал К. Маркса. Это наука, брат! (с)

MACTEP
19-12-2008, 00:34
Неудивительно, многие наши соотечественнички на халяву хлебалы и раскрыли. Видел как-то совсем недавно в "Спектре" объяву как одна русская организация в Хельсинки приглашала на практику веб-дизайнера(!!!). Так и хотелось позвонить и сказать, "а зарплату нормальную платить не хотите, дорогие?!" СТЫДНО...

Veonika
19-12-2008, 00:36
зато вы почувствуете себя юношей...)))на практике...)))как в юности....))и зачем человека знать как облупленного...?на работе нужен работник...хоть крутильщик гаек,хоть и руководитель проекта...)
тоесть для вас с Микулей крутитель гаек и руководитель проекта- это одно и то же, разницы нет?
Вы - явно не руководитель проекта :)

Вектор Северный
19-12-2008, 00:37
Неудивительно, многие наши соотечественнички на халяву хлебалы и раскрыли. Видел как-то совсем недавно в "Спектре" объяву как одна русская организация в Хельсинки приглашала на практику веб-дизайнера(!!!). Так и хотелось позвонить и сказать, "а зарплату нормальную платить не хотите, дорогие?!" СТЫДНО...
Они там через этот "Спектр" и продавцов в киоск на "практику" зазывали.

MACTEP
19-12-2008, 00:38

а я помню, что он учится на курсах - не имеет диплома еще, кроме всего прочего получает профсоюзные, если бы их не было, то получал бы пособие от твт, которое много больше стипендии, ага ;)
и эта практика - часть его обучения
так же получает стаж, опыт и тыды ;)
Ну Микка есть Микка, начинаем с частного и плавно переходим на глобальное...он же написал что "о явлении в целом" и молодец, такую тему поднял, смотри как ветка обрастает оффтопом ;) :gy: Кстати, можно было бы в отдельное обсуждение о практике эту ветку выделить....

fert_33
19-12-2008, 00:38
так это..быстро перенимают у цивилизованной страны её законы...)))

Вектор Северный
19-12-2008, 00:40
Ну Микка есть Микка, начинаем с частного и плавно переходим на глобальное...он же написал что "о явлении в целом" и молодец, такую тему поднял, смотри как ветка обрастает оффтопом ;) :gy: Кстати, можно было бы в отдельное обсуждение о практике эту ветку выделить....
Да уже тыыыщща этих отдельных обсуждений,если по правде сказать.

Elena.
19-12-2008, 00:40

думаю и здесь хватит места переругаться :D

MACTEP
19-12-2008, 00:41
скорее у нецивилизованной её части населения ;)

leena
Неудивительно, многие наши соотечественнички на халяву хлебалы и раскрыли. Видел как-то совсем недавно в "Спектре" объяву как одна русская организация в Хельсинки приглашала на практику веб-дизайнера(!!!). Так и хотелось позвонить и сказать, "а зарплату нормальную платить не хотите, дорогие?!" СТЫДНО...Когда у меня закончилась моя бесплатная 6-ти недельная практика от языковых ТВТ-шных курсов, закончились и курсы, и я пришла "отмечаться" (тьфу!) в ТВТ. Посмотрели мой тодистус о практике с очень хорошими отзывами да и предложили: а вы пойдите, мол, опять к ним на практику - ведь вам же там понравилось, и вы там понравились... Я категорически ответила "нет" и прямо объяснила, что хочу получать зарплату за свою работу. Всё. Через две недели меня приняли туда на работу.

BeLa4ka
если практика от твт, то да - здесь, конечно непсраведливо, но она и не является совсем бесплатной - что-то же вроде платят, да и попадают на такую практику либо без соответствующего образования, либо с иностранным диплом - поэтому работадатель вполне имеет право проверить работника

конечно платят....пособие по безработице+денюжку на проезд и питание+социальный пакет
Иногда зарплата, которую получал бы практикант, работай он за денюжку, ещё и ниже чем то, что он получает "бесплатно" работая на "практике"....
Тут речь о эксплуатации практико-работодателем....то есть имеет смысл прохождение практики, пусть и год, но с последующим устройством на постоянную работу......а то мило лыбятся тебе в лицо и говорят: "Терветулоа на практику, а вот с рабочим местом не получится...нет у нас рабочего место для вас"....а на халяву поработать это да...место найдётся...мы подвинемся и покурим в сторонке...
А если и найдут место, то ещё и испытательный срок 4 месяца....всё по закону

Микка К.

Лена,ещё раз-разговор не обо мне-я могу на "собственном жиру" лет 10 не работать.
Суть моих постов в том,что работа должна оплачиваться!
Так называемый практикант делает работу/производит продукт/приносит прибыль,пусть не на уровне работника со стажем и опытом,но РАБОТАЕТ!

Так вот почему и кто решил,что срок этой бесплатной работы должен быть 6 месяцев???
Почему не 6 лет или 6 дней???

ПС.И,вообще,если вступаешь в дискусию,то читай с начала обсуждения тему,что бы твоим оппонентам не пришлось повторяться!

Tanger
19-12-2008, 00:42
в России такое невозможно. есть МРОТ, его надо платить, как хошь... можно его уполовинить - если на полставки работать... но совсем бесплатно нельзя... по башке можно получить крепко...

fert_33
19-12-2008, 00:43
тоесть для вас с Микулей крутитель гаек и руководитель проекта- это одно и то же, разницы нет?
Вы - явно не руководитель проекта :)
не-не...какие проекты....руководитель проекта ооочень сильно отличается от крутителя гаек....))) я только закручивать умею...а обратно никак..))) не огорчайтесь за меня...я тут еще поучусь...)

Veonika
!
а кто-то с тобой спорил разве по этому поводу? Конечно, должна, ясен пень!
Спорили про разность практиканта и рабочего, вот и все.

MACTEP
Да уже тыыыщща этих отдельных обсуждений,если по правде сказать.
Ну и что?! Одной темой больше - не беда в данном случае ;) Модераторам потом проще будет все ветки в одно целое склеить. Зато какое активное обсуждение идёт! Прямо всплеск :)

fert_33
19-12-2008, 00:45
в России такое невозможно. есть МРОТ, его надо платить, как хошь... можно его уполовинить - если на полставки работать... но совсем бесплатно нельзя... по башке можно получить крепко...
разные есть выходы..)))но наше предприятие не использует грязные методы! и мы этому рады...встретим достойно старость))) пенсию,я имею ввиду)))))

Вектор Северный
Ну и что?! Одной темой больше - не беда в данном случае ;) Модераторам потом проще будет все ветки в одно целое склеить. Зато какое активное обсуждение идёт! Прямо всплеск :)
Это говорит о том,что большинство со словом "практика" в Фи знакома не по наслышке.:)

Veonika
не-не...какие проекты....руководитель проекта ооочень сильно отличается от крутителя гаек....))) я только закручивать умею...а обратно никак..))) не огорчайтесь за меня...я тут еще поучусь...)
я не огорчаюсь, просто удивляюсь, как можно такое говорить. Если работа включает в себя огромную ответственность, будь то жизненная или денежная.. то как-то здравый смысл не позволит взять человека на должность после 10 дней. Лично мне. Если только он не зарекомендовал себя раньше, но это обычно уже не практикант :)

Микка К.
19-12-2008, 00:47
а кто-то с тобой спорил разве по этому поводу?

Спорить у них ума не хватит.
Они меня сразу на родину гонят,вали,мол,в Россию...умник

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1660117&postcount=2467

Tanger
19-12-2008, 00:49
разные есть выходы..)))
выходы есть наверно, но все они предполагают юридическую безграмотность работника... достаточно ему настрочить телегу в налоговую или трудинспекцию, что он получает меньше МРОТа - мало не покажецца....)))))) как минимум - зарплатная комиссия)))))))

MACTEP
19-12-2008, 00:49
Это говорит о том,что большинство со словом "практика" в Фи знакома не по наслышке.:)
Я бы сказал с местным феноменом под названием "практика".

Elena.
19-12-2008, 00:50
Лена,ещё раз-разговор не обо мне-я могу на "собственном жиру" лет 10 не работать.
Так называемый практикант делает работу/производит продукт/приносит прибыль,пусть не на уровне работника со стажем и опытом,но РАБОТАЕТ!

Так вот почему и кто решил,что срок этой бесплатной работы должен быть 6 месяцев???
Почему не 6 лет или 6 дней???

ПС.И,вообще,если вступаешь в дискусию,то читай с начала обсуждения тему,что бы твоим оппонентам не пришлось повторяться!

я и читаю с самого начала - началось с того, что всем подняли зарплату, а тебе нет - а дальше понеслось - уже никто не поймет, где начало, а где продолжение

про 6 месяцев - если я правильно помню, то практика может быть не более 6 месяцев - а потом работодатель либо предлагает какой-нибудь контракт, либо не предлагает, то есть в какой-то мере это защищает тебя от того, чтобы тебя не использовали бесплатно столько - сколько хочется
хотя, конечно, никто не мешает работодателю следом за тобой брать другого практиканта - что в какой-то мере неправильно

fert_33
19-12-2008, 00:50
я не огорчаюсь, просто удивляюсь, как можно такое говорить. Если работа включает в себя огромную ответственность, будь то жизненная или денежная.. то как-то здравый смысл не позволит взять человека на должность после 10 дней. Лично мне. Если только он не зарекомендовал себя раньше, но это обычно уже не практикант :)
так тут идет речь не о практикантах после учебного заведения и не впервые получивших специальность....а вы думаете,самае сложная специальность руководитель?

BeLa4ka
19-12-2008, 00:51
кстати,мне приснилось или практика идёт в счёт трудового стажа??

Микка К.
19-12-2008, 00:51
Если работа включает в себя огромную ответственность, будь то жизненная или денежная.. то как-то здравый смысл не позволит взять человека на должность после 10 дней.

Не путай божий дар с яичнецей.

Где ты видела что бы на должность руководителя проекта взяли человека без опыта и стажа??

На такие должности уж точно не берут бесплатно на полгода! :lol:

MACTEP
19-12-2008, 00:52
я и читаю с самого начала - началось с того, что всем подняли зарплату, а тебе нет - а дальше понеслось - уже никто не поймет, где начало, а где продолжение

про 6 месяцев - если я правильно помню, то практика может быть не более 6 месяцев - а потом работодатель либо предлагает какой-нибудь контракт, либо не предлагает, то есть в какой-то мере это защищает тебя от того, чтобы тебя не использовали бесплатно столько - сколько хочется
хотя, конечно, никто не мешает работодателю следом за тобой брать другого практиканта - что в какой-то мере неправильно
Вопрос на засыпку, какой продолжительности максимум может быть испытательный срок при приёме на работу?! ;)

leijona3
19-12-2008, 00:52
Вот и вторая сторона негатива "практики"-"благодаря" этой системе работодателю не надо заботиться о создании рабочих мест:ТВТ ещё пришлёт"рабов",которых можно выпинать как "отработанный материал" и взять других,бесплатных...
О каком высоком профессиональном качестве работы можно говорить?

Микка К.
19-12-2008, 00:53

А в Финляндии разве есть такое понятие???
Тут вроде как,исполнилось 68 лет и на пенсию,получай сколько успел заработать.А стаж никого не интересует.

fert_33
19-12-2008, 00:53
выходы есть наверно, но все они предполагают юридическую безграмотность работника... достаточно ему настрочить телегу в налоговую или трудинспекцию, что он получает меньше МРОТа - мало не покажецца....)))))) как минимум - зарплатная комиссия)))))))

не всегда опираются на безграмотность..иногда грамотно уходят,но с согласия работника..и подкрепляют все документами,которые невозможно опровергнуть....

BeLa4ka
19-12-2008, 00:54
Тут вроде как,исполнилось 68 лет и на пенсию,получай сколько успел заработать.А стаж никого не интересует.
а повышение зарплаты за выслугу?

Вектор Северный
19-12-2008, 00:54
Не знаю у кого как,но у меня на работе практика никому и ни во что не упиралась.Не считают.

leijona3
19-12-2008, 00:55
Ущипните себя-это был сон... :lol:

Микка К.
19-12-2008, 00:55

Ъ! Какую телегу?Телега упрётся в закон,о бесплатности практики...хе-хе...

leijona3
19-12-2008, 00:57
Но...после 25 лет(или после 23?)
Как у моего мужа и получилось:все ,что до того наработано-коту под хвост...

Микка К.
а повышение зарплаты за выслугу?

О! Это уже другой вопрос :)
Это есть! Первое повышение за выслугу после 8 лет работы на одном месте.
Только вот и работа на одном месте будет считаться со дня подписания трудового договора,а значит и практика туда не входит....я так думаю :)

MACTEP
Ты не прав, стаж интересует того работодателя, соискателем работы у которого ты являешься. То есть стаж и опыт работы - это решающие критерии при смене рабочего места.

Elena.
19-12-2008, 00:59
Вопрос на засыпку, какой продолжительности максимум может быть испытательный срок при приёме на работу?! ;)

ты хочешь, чтобы я сказала как есть или как мне кажется?

если как есть, то вроде бы 4 месяца
если, как мне кажестя, то все зависит от работы - возьмем ту же должность руководителя проекта - испытательный срок - ведение проекта от начала до конца - если справился, то вперед работать
если закручиватель гаек, то какое-нибудь определенное количество гаек - закрутил положенное количество гаек качественно -прошел испытательный срок - вперед работать

Вектор Северный
19-12-2008, 00:59
Наш TES гласит - 4 мес.Все не менее и не более этого срока испытываются.

MACTEP
19-12-2008, 01:01
Вот и вторая сторона негатива "практики"-"благодаря" этой системе работодателю не надо заботиться о создании рабочих мест:ТВТ ещё пришлёт"рабов",которых можно выпинать как "отработанный материал" и взять других,бесплатных...
О каком высоком профессиональном качестве работы можно говорить?
Правильно, кто-то же должен экономить на налогах на кадры в гос.казну, а кто-то, в свою очередь, должен поддерживать бюрократического, вредного и очень даже бесполезного гиганта местного пошива в виде ТВТ.

Вектор Северный
19-12-2008, 01:01
Мика,тут базар уже за Рашу идет.Там с практикой иначе:)

BeLa4ka
19-12-2008, 01:02
Ущипните себя-это был сон... :lol:
щипнула....больно...
пойду и правда посплю.....может чё умное приснится...о пользе и выгоде практики для самого практиканта......

Микка К.
19-12-2008, 01:03
Ты не прав, стаж интересует того работодателя, соискателем работы у которого ты являешься. То есть стаж и опыт работы - это решающие критерии при смене рабочего места.

Это само собой разумеется :)

ПС.Ладно,всем спасибо.Пойду спать,так как завтра же мне на работу(или на практику?),а значит уже в 7 утра я должен приступить к "закручиванию/раскручиванию гаек",а мне ещё и ехать 20 км до работы(или практики?),так что будильник прозвенит как положено в 5:30 :gy:

Tanger
19-12-2008, 01:04
Мика, это я про Россию писал...)))))))))))) там бесплатной работы не бывает ...в смысле по закону)))

fert_33
19-12-2008, 01:06
Мика, это я про Россию писал...)))))))))))) там бесплатной работы не бывает ...в смысле по закону)))
есть...студенческая...бесплатная...)))))

Tanger
19-12-2008, 01:06
ооо, ребята, Спартак то как обделался.... - не вышел из группы. Мыыышь!!! АУ!!! Ты за Спартак болеешь???)))))

Tanger
19-12-2008, 01:08
есть...студенческая...бесплатная...)))))
студенты стипендию получают за обучение. практика - часть обучения...

fert_33
19-12-2008, 01:11
студенты стипендию получают за обучение. практика - часть обучения...
согласна...но предприятие не платит...здесь так же, по моему....

MACTEP
19-12-2008, 01:12
ты хочешь, чтобы я сказала как есть или как мне кажется?
если как есть, то вроде бы 4 месяца
Вот и мне кажется что 4 месяца, причём тебе всё время платят зарплату(!!!)...и как-то не увязывается эта цифра с бесплатными 6 месяцами приктик, не так ли?!
если, как мне кажестя, то все зависит от работы - возьмем ту же должность руководителя проекта - испытательный срок - ведение проекта от начала до конца - если справился, то вперед работать
если закручиватель гаек, то какое-нибудь определенное количество гаек - закрутил положенное количество гаек качественно -прошел испытательный срок - вперед работать
Лена, не путай всё в кучу ;) Если ты имеешь в виду под руководителем проекта достаточно распространённую в нынешнем мире должность project manager то никто тебе не станет устанавливать испытательный срок длинною в проект. Просто потому что ты можешь этот проект похоронить в такую задницу и так быстро, а у работодателя нет возможности рисковать. Работодатель не дурак и хочет чтобы ты был окупаем, чтобы его вложения в тебя(в виде зарплаты, премиальных, расходов на командировки и т.д. и т.п.) приносили прибыль. Поэтому никто не будет тебя брать с испытательным сроком на ведение проекта от начала до конца.
Да, и руководить ведь не командовать ;) Командовать и дурак может, а вот руководить дано не каждому...
Про рабочий класс ты всё правильно написала. Соласен :)

Tanger
19-12-2008, 01:16
все... я тоже геймовер...

Ashley
19-12-2008, 01:22
. слез уже просто не осталось, а чувство какое то пустоты.

Солнце!
Прими горячий душ. Выпей горячего или какао или капучино или молока. Одень что-либо мягкое и теплое из одежды. Это все поможет тебе успокоиться. А после просто помолись за этого человека как умеешь. Душа не умирает.
Давай уже приходи в себя.

.

fert_33
19-12-2008, 01:28
все... я тоже геймовер...
мы тут как инопланетяне...у них тоже не бесплатная практика...))) а ты МРОТ,МРОТ)))))

Вектор Северный
19-12-2008, 02:04
мы тут как инопланетяне...у них тоже не бесплатная практика...))) а ты МРОТ,МРОТ)))))
Скажите спасибо,что еще остались люди и еще помнят,что такое МРОТ. :gy:

Veonika
19-12-2008, 10:14
а вы думаете,самае сложная специальность руководитель?
люди ну чесслово, ну у вас и ход мыслей. это ву такой вывод из моих слов сделали, или просто сами все-таки придумали?
Нет, я так не думаю.
Я думаю, что руководитель- это более сложная работа, чем крутить гайки. Не физически, а умственно

Veonika
19-12-2008, 10:22
никто тебе не станет устанавливать испытательный срок длинною в проект. Просто потому что ты можешь этот проект похоронить в такую задницу и так быстро, а у работодателя нет возможности рисковать. Работодатель не дурак и хочет чтобы ты был окупаем, чтобы его вложения в тебя(в виде зарплаты, премиальных, расходов на командировки и т.д. и т.п.) приносили прибыль. Поэтому никто не будет тебя брать с испытательным сроком на ведение проекта от начала до конца.

не будь так уверен :)
Я- не менеджер, но моя практика началась с того, что мне свалили данные одного исследования, и сказали "сделай презентацию с них" - никто даже не проверял особо, что я там делаю. Сделала, потом взяли в охапку, поехали к клиенту, я сделала презентацию. Осталась собой не очень довольна, но не успела глазом моргнуть, как обнаружила, что я полностью координирую другой проект: исследования, рекрутинг помощников в нем, командировка, в общем весь сбор данных и их анализ до победного конца. Были проколы, но мне сказали, что я велком после практики на работу, проект вытянула нормально :)

Хотя с их стороны это было очень рискованно.
(и я не хвастаюсь. Мне было очень трудно, и учиться еще ого-го, сколько)

MACTEP
19-12-2008, 10:48
не будь так уверен :)
Я- не менеджер, но моя практика началась с того, что мне свалили данные одного исследования, и сказали "сделай презентацию с них" - никто даже не проверял особо, что я там делаю. Сделала, потом взяли в охапку, поехали к клиенту, я сделала презентацию. Осталась собой не очень довольна, но не успела глазом моргнуть, как обнаружила, что я полностью координирую другой проект: исследования, рекрутинг помощников в нем, командировка, в общем весь сбор данных и их анализ до победного конца. Были проколы, но мне сказали, что я велком после практики на работу, проект вытянула нормально :)

Хотя с их стороны это было очень рискованно.
(и я не хвастаюсь. Мне было очень трудно, и учиться еще ого-го, сколько)
Как бы тебе это подоходчивее объяснить...чтобы ты поняла...Ты правильно заметила, ты - не менеджер, и тот проект который ты вела в виде "сделать презентацию с клиента" и даже в виде сбора данных и анализа, по сути своей является вспомогательным. Ты ничего не производишь конкретно, ты не покупаешь или продаешь, результат твоих действий/работы важен, но важность эта скорее носит второстепенный характер. Я говорил о проектах, в которых менеджер принимает стратегические решения, от которых в свою очередь так или иначе будет зависеть рентабельность предприятия/завода/фирмы и даже дела в целом. Вообщем, если сути до конца не понимаешь...лучше учиться.

Veonika
19-12-2008, 11:00
Как бы тебе это подоходчивее объяснить...чтобы ты поняла...Ты правильно заметила, ты - не менеджер, и тот проект который ты вела в виде "сделать презентацию с клиента" и даже в виде сбора данных и анализа, по сути своей является вспомогательным. Ты ничего не производишь конкретно, ты не покупаешь или продаешь, результат твоих действий/работы важен, но важность эта скорее носит второстепенный характер. Я говорил о проектах, в которых менеджер принимает стратегические решения, от которых в свою очередь так или иначе будет зависеть рентабельность предприятия/завода/фирмы и даже дела в целом. Вообщем, если сути до конца не понимаешь...лучше учиться.
Да я уж пойму, не волнуйся :)
Учиться- надо, но в данном случае- тебе, если ты не понимаешь, что рентабельность предприятия напрямую зависит от качества той работы, которую клиент заказал и за которую заплатил деньги, и потенциально заплатит еще :)
Ты скажи, я могу, если надо, цепочку разьяснить подробнее

и... еще. У нас большие клиенты.

belaja
19-12-2008, 11:24

ты кажется забываешь одну малозначительную весЧь, прежде чем менеджер бог принимает стратегическое решение, он, если это именно управленец, а не клоун, должен просчитать свой проект вплоть до его выгоды или возможных убытков, и именно это "просчитывание" проводится на основе кем то сделанных "вспомогательных проектов"))))

и рентабельность предприятия будет зависит от того, насколько добросовестно эти впомогательные проекты выполнены, именно поэтому все! известные и крыпные фирмы заказывают такие исследования и плятят огромное бабло за них

Veonika
19-12-2008, 11:47
известные и крыпные фирмы заказывают такие исследования и плятят огромное бабло за них
именно. Обычно если в результатах не то, что что-то напутано, а запятая отсутствует - компания больше не будет иметь с тобой дела. это- существенная потеря для компании, у которой делают заказ.

sweety
19-12-2008, 12:45
А мне сегодня прислали чудеснейшую открытку, и сама потом такую же сделала - http://www.dancingsantacard.com/intro.php?user=936277 :) настроение поднимает :)

klo
19-12-2008, 13:15
ой, кло...похоже, что самым популярным пожеланием в уходящем году станет пожелание типа "не потерять работу". я Вам искренне этого желаю.
помню, как Вы поддержали меня в трудный момент на форуме, и благодарна Вам за это.
Пусть не будет никаких проблем на работе. Вас тоже отправляю к ёлке суоми.ру, к моему подарку:)

Прошло это собрание... Никаких подарков, никаких открыток по почте, приехал самый главный и долго рассказывал, что сократят 5 человек, будет реорганизация, началников понизят, уберут секретаря, кассу, даже уборку предложили делат самим. Сегодня все поняли, что кризис - это сер´ёзно, каждый думает, что уволят его.:(

TEKILA_BUM
19-12-2008, 13:17
Прошло это собрание... Никаких подарков, никаких открыток по почте, приехал самый главный и долго рассказывал, что сократят 5 человек, будет реорганизация, началников понизят, уберут секретаря, кассу, даже уборку предложили делат самим. Сегодня все поняли, что кризис - это сер´ёзно, каждый думает, что уволят его.:(
Мы тоже в отпуск....а потом может вообше закрываемся. Уже истерики начинаются: у кого слезы, у кого смех :-))
Да, не шуточки. Я вот думаю, а если столько народу останется без работы, не сократят ли профсоюзные/пособия?!

klo
19-12-2008, 13:29
Мы тоже в отпуск....а потом может вооше закрываемся. Уже истерики начинаются: у кого слезы, у кого смех :-))
Да, не шуточки. Я вот думаю, а если столько народу останется без работы, не сократят ли профсоюзные/пособия?!

Профсоюз в этом году прислал тоненкий картонный тюöайкакалентери, в прошлом году он был бархатный.:) Да ну нафиг... С голоду не помрём, будем картошку на пихах выращиват.:) Все мысли об этом оставим на после Нового года!!!

Люся
19-12-2008, 13:40
Ужас какой... А можно уже сделать, какой-либо вывод, какие фирмы-предпредприятия тонут ? а производители?

TEKILA_BUM
19-12-2008, 13:42
Ужас какой... А можно уже сделать, какой-либо вывод, какие фирмы-предпредприятия тонут ? а производители?
Это длинная цепочка, много сфер затронуто. Говорят - это только начало. Но верим в лучшее :-))

klo
19-12-2008, 13:45

У нас машинная и всё, что с ними связано фирма:), но, по-моему, это идёт по цепочке.

klo
19-12-2008, 13:46
Это длинная цепочка, много сфер затронуто. Говорят - это только начало. Но верим в лучшее :-))

Вот! Верим в лучшее!:)

BAM
19-12-2008, 18:28
Это само собой разумеется :)

ПС.Ладно,всем спасибо.Пойду спать,так как завтра же мне на работу(или на практику?),а значит уже в 7 утра я должен приступить к "закручиванию/раскручиванию гаек",а мне ещё и ехать 20 км до работы(или практики?),так что будильник прозвенит как положено в 5:30 :gy:
Встаю в 6.06 и к семи на работу, в 6 не могу вставать, армия вспоминается...

-sie-
19-12-2008, 18:38
млин мона подумать одному мике в 7 утра на пахоту..развели тут .. )))
практика им не оплачивается..и что интересно об этом так громко кричат только иностранцы эмигранты...как будто финны не люди, и не бывают на точно такой же практике..

по сабжу...
сегодня сказали что лисятунтея не будет :( буду как полагается работать по 30 часов в неделю..и хорошо, буду дома почаще..и плохо )) зарплата станет меньше..а ещё мне не дадут выхи 4 и 5 февраля чтобы я поехала в вааасу... :) но так как у меня хорошие отношения со всеми, то я всё равно поеду в ваааасу- так хитро мне составили график работы ))

leena
19-12-2008, 18:53
Утро на работе началось с распевания рождественских гимнов под рисовую кашку с кисельком. И подарки всем всё-таки вручали. Странно, но продовольственные: вино и сыр. Да ладно. И всё бы ничего: свечи, песни... Но ни на минуту не покидала мысль о кризисе. Вы уж простите. А дома открыла форум - и тут кризис чуть ли бы не из каждой темы так и прёт... Любезный кризис, отправляйся-ка ты знаешь куда... к американской бабушке! А нам и без тебя хорошо.

KALAMIES
19-12-2008, 19:00
Утро на работе началось с распевания рождественских гимнов ....
Работа не в церкви, случайно? :)))))))))))))))))))

leena
19-12-2008, 19:03
Работа не в церкви, случайно? :)))))))))))))))))))Нет, не в церкви. Но со слов священника поняла, что он уже 12 лет традиционно в канун Рождества приходит к нам на работу, и все поют рождественские гимны и вкушают рисовую кашку с кисельком.

KALAMIES
19-12-2008, 19:13
Нет, не в церкви. Но со слов священника поняла, что он уже 12 лет традиционно в канун Рождества приходит к нам на работу, и все поют рождественские гимны и вкушают рисовую кашку с кисельком.
У-у-у... как всё у вас там запущщено. Толи дело мы, безбожники - вместо кашки после работы с коллегами вкушали кинкку с разными разносолами, а вместо киселька - пивко, водочку да винцо красненькое. "Гимнов рождественских" я не дождался, свалил раньше. :)))))

fert_33
19-12-2008, 19:17
У-у-у... как всё у вас там запущщено. Толи дело мы, безбожники - вместо кашки после работы с коллегами вкушали кинкку с разными разносолами, а вместо киселька - пивко, водочку да винцо красненькое. "Гимнов рождественских" я не дождался, свалил раньше. :)))))
неужели "накушался"? раньше других....))))

KALAMIES
19-12-2008, 19:21
неужели "накушался"? раньше других....))))
Да нет - просто перечислил, что подавали вместо киселя. Да и вроде в клаву попадаю, откуда тогда такие выводы про "накушался"? ;)

Veonika
19-12-2008, 19:28
У нас сегодня был глёг, подарили по бутылке вина,рассказав про выращивание винограда для него историю, и собснна мы разошлись. Я договорилась что за воскресенье получу день нерабочий,и я довольна. Еду встречать подругу.

KALAMIES
19-12-2008, 19:36
Выслушали за торжественным обедом доклад босса о итогах года. Всё ОК и даже более. Похвалили и меня. Не скрою - было приятно. :)

sergovi4
19-12-2008, 19:58
На работе подарили бутылку вина ,,,
от партнёров ,,,

fert_33
19-12-2008, 20:03
Да нет - просто перечислил, что подавали вместо киселя. Да и вроде в клаву попадаю, откуда тогда такие выводы про "накушался"? ;)
пошутила я..) рано у вас там в Финляндии праздничают..а мы перед самым праздником на работе поздравляемся...) так что, пока только читаю и радуюсь за других...

Makiaveli
19-12-2008, 21:10

:lol:
А это у вас в фирме случайно не пикку йоулу был?:)

Makiaveli
19-12-2008, 21:11
Выслушали за торжественным обедом доклад босса о итогах года. Всё ОК и даже более. Похвалили и меня. Не скрою - было приятно. :)

Значит всё в поряде?А я то думал что вы план не выполняете,приехать ,работы подкинуть:gy: ты свисти если что...:gy:

KALAMIES
19-12-2008, 21:43
Значит всё в поряде?А я то думал что вы план не выполняете,приехать ,работы подкинуть:gy: ты свисти если что...:gy:
Мы работы не боимся. Так что.. :whistling !!! :gy:
* Угу, пиккуйоулу и был. * ;)

gostja
19-12-2008, 21:59
Чего-то всем продукты дарят.А мне на работе вчера подарили чашечку мууми.

leena
19-12-2008, 22:12
Чего-то всем продукты дарят.А мне на работе вчера подарили чашечку мууми.В АМКе всем подарили по огромной коробке с очень красивым подарочным амарилисом и по электромельнице для соли и перца - тоже красивый кухонный приборчик. А в Кехиттямискескус вот бутылка красного вина и коробка с набором разных сортов сыра.
Мой последний рождественский, а скорее новогодний, подарок на работе в России, помнится тоже был продуктовый, но это был мешок мяса-колбасы килограмм на 10, и чего там только ни было, и не так всё это и надо было - столько за праздники просто не съесть!
А чашечку купила сама - спасибо, девушки, разъяснили всё про сезонные и коллекционные экземпляры. Ну, и после живописного описания Веоники просто захотелось всё самой рассмотреть: и пиво, и кебаб... ;)
Начальница подарила мне очень красивую книгу.

Makiaveli
19-12-2008, 22:13
Мы работы не боимся. Так что.. :whistling !!! :gy:
* Угу, пиккуйоулу и был. * ;)

"Работу мы любим и можем смотреть на неё часами!"(с):gy:

likka
19-12-2008, 22:15
Сегодня была в гостях. Получила мешок м маленькую тележку подарков:). Но самым большим подарком было общение с приятными людьми:)

leena
19-12-2008, 22:17
"Работу мы любим и можем смотреть на неё часами!"(с):gy:А мне нравится: нам хлеба не надо - работу давай.

Hnu
19-12-2008, 23:04
А у нас не будет в этом году подарков - фирма все подарочные денежки перечислила на благотворительность в Индию.

Makiaveli
19-12-2008, 23:24
А мне нравится: нам хлеба не надо - работу давай.

Тоже ничего,самое главное - смысл!:gy:

Tuuli
19-12-2008, 23:27
А у нас не будет в этом году подарков - фирма все подарочные денежки перечислила на благотворительность в Индию.
А вам ещё и ПОДАРКИ?
Нас только в "ресторан" и всё

Лошарик
19-12-2008, 23:35

Поближе малоимущих нигде не нашли..? В Индии -то конечно экзотика..Но это и понятно,всё равно куда перечислять,только не в Россию например..и не для своих больных и пенсионеров..

Hnu
19-12-2008, 23:41
А вам ещё и ПОДАРКИ?
Нас только в "ресторан" и всё
Ну, в ресторан нас сводили. :)

Поближе малоимущих нигде не нашли..?
Скорее всего, это из-за нашего тесного сотрудничества с Индией, куда теперь уплывают не только рабочие места, но вот ещё и денежки.

Лошарик
19-12-2008, 23:46
Ну, в ресторан нас сводили. :)

Скорее всего, это из-за нашего тесного сотрудничества с Индией, куда теперь уплывают не только рабочие места, но вот ещё и денежки.

Что остаётся сказать..Хозяин-барин..

Makiaveli
20-12-2008, 00:21

Как мило и благотворительно:)Скоро самим жрать нечего будет,а тут Индия:lamo:ГуманизЬм, так сказать:сам погибай,а товарища в Индии выручай:gy:

Makiaveli
20-12-2008, 00:25
Афигеть люди пишут про подарки на работе,про рестораны.А я и с пикку йоулу пролетел 2 раза и с кануном нового года тоже:lamo:
Может быть и получу что-нибудь лично от управляещего нашим концерном,но пока только открытка пришла:(

Ashley
20-12-2008, 03:41
Снова остановил тот-же полицейский. Не сказал что нарушила. Просто попросил права. Показала. Пошел в свою машину проверил их. Попрощались. Был грустный.

Поехала себе дальше. Еду и думаю, не навестить ли его завтра самой. Живу недалеко от участка. Прийти так , найти и спросить что надо то? :lamo:

.

Veonika
20-12-2008, 10:08
В АМКе всем подарили по огромной коробке с очень красивым подарочным амарилисом и по электромельнице для соли и перца - тоже красивый кухонный приборчик. А в Кехиттямискескус вот бутылка красного вина и коробка с набором разных сортов сыра.

А чашечку купила сама - спасибо, девушки, разъяснили всё про сезонные и коллекционные экземпляры. Ну, и после живописного описания Веоники просто захотелось всё самой рассмотреть: и пиво, и кебаб... ;)
Начальница подарила мне очень красивую книгу.
хехе)) как тебе чашечка? :)
как замечательно,что всем дарят на работе всякое.как здорово,когда этот подарок-продуман и подготовлен. на благотворительность-обидно :( о персонале нужно заботится.это делаюд порой просто из рук вон плохо,хотя персонал-это то,что делает фирму.когда-нибудьможет, буду этим заниматься,если найдется способ.
А сейчас-как здорово,что в субботу так рано на ногах :) женслий рай: с подругой в магазины :)

Люся
20-12-2008, 10:19
почему ,как выходной...так обязательно флунса? не в первый раз уже... а что там с сезонными чашками? надо ,что ли купить?

gorodok
20-12-2008, 10:31
хехе)) как тебе чашечка? :)
как замечательно,что всем дарят на работе всякое.как здорово,когда этот подарок-продуман и подготовлен. на благотворительность-обидно :(....
"Вы не сочувствуете детям Германии?" :D
Нет,ну с этими чашечками так заинтересовали,вот чувствую,что приобрету себе на днях такую.:)
А нас,наверное,тоже кризис коснулся.Кажется впервые мы получили подарки,где нет логотипа нашей "фирмы".Что-ли решили лишних затрат не делать? :) А ведь раньше на всем-всем был логотип.

klo
20-12-2008, 10:39
почему ,как выходной...так обязательно флунса? не в первый раз уже... а что там с сезонными чашками? надо ,что ли купить?

У меня так уже как специално, флунса всегда в выходные, три дня температура, а в понеделник хот бы что, и погода в выходные обычно портится.:)
Про чашку...Наверное, купит если толко для души.:) Вряд ли этот сезон будет потом дорогим, первую Талвуыö 2006г. в магазинах не было уже в ноябре, а сейчас даже летний сезон ещё продают. Хотя всё равно они потом будут дороже, я обычно их покупаю, как толко появляются. Подарила своим мелким уже три сезона, по 6 штук.:)

likka
20-12-2008, 11:09
Сегодня уже в 7.30 утра получила очередной подарок!:) Поспать мне не дали, но зато день начался с приятного:) тем более, что подарок для родителей) вот они обрадуются)))!:) я им сегодня две огромных сумки с презентами отправлю:)

а сейчас рвану в город) надо купить подарки для друзей)

gorodok
20-12-2008, 11:21
У сына начались каникулы,а он пришел сейчас со школы и слег с флунссой. :( А я поеду сейчас свекровь встречать. :zombiez:

Browniet
20-12-2008, 11:23
Сегодня уже в 7.30 утра получила очередной подарок!:) Поспать мне не дали, но зато день начался с приятного:) тем более, что подарок для родителей) вот они обрадуются)))!:) я им сегодня две огромных сумки с презентами отправлю:)

а сейчас рвану в город) надо купить подарки для друзей)
Удачного шопинга! Сейчас куча народов в магзинах, все подарки ринулись искать...

А я вот думаю на работе сотрудникам стоит что-то покупать? 2 сотрудника и один босс.

BeLa4ka
20-12-2008, 12:39
"Вы не сочувствуете детям Германии?" :D
Нет,ну с этими чашечками так заинтересовали,вот чувствую,что приобрету себе на днях такую.:)
читаю и никак не могу вникнуть о каких чашках ведётся речь?????О Мууми чашках Арабия???.....сезоны какие то....сойду с ума, если не узнаю....
*к слову о чашках....мэне на работе подарили кружку от Iittala! А до этого я ходила и любовалась ею в магазине....пол-чайника чая вмещает! И красивая! Я такая рАдаяяя(с)

Микка К.
20-12-2008, 13:11
Хех...до чего же народ ведётся на всякую фигню.Летом все бросились покупать резиновые гавнодавы,теперь чашечки какие-то :crazy:

~aurinko~
20-12-2008, 13:13
читаю и никак не могу вникнуть о каких чашках ведётся речь?????О Мууми чашках Арабия???.....сезоны какие то....сойду с ума, если не узнаю....
*к слову о чашках....мэне на работе подарили кружку от Ииттала! А до этого я ходила и любовалась ею в магазине....пол-чайника чая вмещает! И красивая! Я такая рАдаяяя(с)
пол чаиника и красивая. ооо, я такую хочу, покажи ссылку, если не трудно:)

~aurinko~
20-12-2008, 13:14
Хех...до чего же народ ведётся на всякую фигню.Летом все бросились покупать резиновые гавнодавы,теперь чашечки какие-то :цразы:
чашечки финны покупают с самого начала их изготовления. ето не что то новое и модное только сеичас.

Микка К.
20-12-2008, 13:17
чашечки финны покупают с самого начала их изготовления. ето не что то новое и модное только сеичас.

Ну и нафига в доме эти чашки?Хвастаться?А перед кем,если у всех точно такими же набиты все шкафы и полки :lol:

~aurinko~
20-12-2008, 13:19
Ну и нафига в доме эти чашки?Хвастаться?А перед кем,если у всех точно такими же набиты все шкафы и полки :лол:
я их не покупаю. одни марки коллекционируют, другие чашечки. а разговор в теме о етих чашечках был по моему(все не читала) о том что их потом продать можно за бOльшую цену.

leena
20-12-2008, 13:23
хехе)) как тебе чашечка? :)...
Я такие раньше покупала детям маленьким в подарки. Просто потому, что и сын малеький зачитывался, и сама люблю этих милых троллей. Но никогда раньше не думала ни о каких сезонных-коллекционных. Думаю, коллекционировать-то их не буду, но продолжу дарить, как и раньше, только теперь уже и взрослым людям тоже.
А у ИИтала мне, конечно, нравится серия "Taika". Волшебная сказка. А вот пойду и куплю себе такую, с рыжей то ли птицей, то ли лисой...

BeLa4ka
20-12-2008, 13:23
Про какие чашечки вы говорите!?!?!?!Ааааааа!! :ha:
*а моя воть
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/file/tuotteet_syominen_astiasarjat_taika_red_502x502/$file/Taika_mug_0.4L_red.jpg

leena
20-12-2008, 13:25
Про какие чашечки вы говорите!?!?!?!Ааааааа!! :ha:
*а моя воть
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_juominen_lampimat_juomat_taika_muki_04_l_punainenБелочка, ты их видела везде, в больших и малых маркетах, в посудных бутиках: с мууми-троллями. Есть и тарелочки-мисочки.

Во-во, вот такую, как у тебя, пойлу и куплю себе. Только хочу, чтобы чашка белая, а сказочный рисунок с то ли птицей, то ли лисой. Чудо.

BeLa4ka
20-12-2008, 13:26
Ну и нафига в доме эти чашки?Хвастаться?А перед кем,если у всех точно такими же набиты все шкафы и полки :lol:
лично мне они приносят хорошее настроение :) Нравятся мне кружки разнообразные, уникальные и просто радующие глаз....даже чай из них вкуснее....

leena
20-12-2008, 13:28
лично мне они приносят хорошее настроение :) Нравятся мне кружки разнообразные, уникальные и просто радующие глаз....даже чай из них вкуснее....А одна моя сотрудница по работе каждый раз, когда я еду в Россию, просит меня привезти эмалированную кружку. Я ей уже три привезла разых, и она им очень радуется.

BeLa4ka
20-12-2008, 13:28
Белочка, ты их видела везде, в больших и малых маркетах, в посудных бутиках: с мууми-троллями. Есть и тарелочки-мисочки.

Во-во, вот такую, как у тебя, пойлу и куплю себе. Только хочу, чтобы чашка белая, а сказочный рисунок с то ли птицей, то ли лисой. Чудо.
Спасибо тебе, добрая самаритянка!
вот тут эта сказка
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_juominen_lampimat_juomat_taika

~aurinko~
20-12-2008, 13:29
Про какие чашечки вы говорите!?!?!?!Ааааааа!! :ха:
*а моя воть
хттп://щщщ.ииттала.фи/щеб/Иитталащеб.нсф/филе/туоттеет_сёминен_астиасарят_таика_ред_502х502/$филе/Таика_муг_0.4Л_ред.йпг
да вроде:)))))) о Мумитроливких чашечках сезонных.

красивая у тебя чашка. я тоже большии люблю, чтобы за чаем не бегать все время. в магазине ети чашки не рассматривала, но думала в них не так много воды помещается(ето я о твоей чашечки:)

leena
20-12-2008, 13:30
Спасибо тебе, добрая самаритянка!
вот тут эта сказка
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_juominen_lampimat_juomat_taikaДа, вот с такой птицей-лисой! Цены в твоей ссылке не видны, но я помню, что дОрого.

maxim
20-12-2008, 13:31
в прошлом году в Иску дарили коллекцию Таика, только синие. хорошии подарок.

BeLa4ka
20-12-2008, 13:31
да вроде:)))))) о Мумитроливких чашечках сезонных.

красивая у тебя чашка. я тоже большии люблю, чтобы за чаем не бегать все время. в магазине ети чашки не рассматривала, но думала в них не так много воды помещается(ето я о твоей чашечки:)
ну у меня до сих пор была самая вместительная 0,3 л, а эта аж 0,4!

BeLa4ka
20-12-2008, 13:32
в прошлом году в Иску дарили коллекцию Таика, только синие. хорошии подарок.
а по какому поводу дарили?

BeLa4ka
20-12-2008, 13:35
Да, вот с такой птицей-лисой! Цены в твоей ссылке не видны, но я помню, что дОрого.
http://www.kodin1.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=3444&productId=432152&shopId=3010000&findPath=true&compartmentId=3010200&categoryId=3010201&catalogId=3444&ddkey=ProductDisplay

Канарейка
20-12-2008, 13:38
ну у меня до сих пор была самая вместительная 0,3 л, а эта аж 0,4!
Это просто находка!:D Очень люблю большие вместительные чашки. Ну и ручка должна быть удобная, чтоб всей ладонью можно было чашку обхватить, а не двумя пальцами с обязательно оттопыреным мезинцем...:) В общем: завидую я тебе по-хорошему, пойду и себе нечто подобное выискивать.:)

А мумми-чашки совсем - на мой взгляд - малюпасенькие, в этом - опять же на мой взгляд - их главный недостаток.:)

maxim
20-12-2008, 13:38
в придачу, купишь на 200 евро, то стаканчики. на 600 - кружки, и так далее, на 2000 евро - тарелки и кулхи. было приятно получить в придачу, то что просто так сам не купишь.

BeLa4ka
20-12-2008, 13:43
Это просто находка!:D Очень люблю большие вместительные чашки. Ну и ручка должна быть удобная, чтоб всей ладонью можно было чашку обхватить, а не двумя пальцами с обязательно оттопыреным мезинцем...:) В общем: завидую я тебе по-хорошему, пойду и себе нечто подобное выискивать.:)

А мумми-чашки совсем - на мой взгляд - малюпасенькие, в этом - опять же на мой взгляд - их главный недостаток.:)
было приятно получить в придачу, то что просто так сам не купишь.
эх...сама себе завидовала весь вечер, попивая чай, гы ....А заряд настроения от самого факта подарочка и внезапности

leena
20-12-2008, 13:43

А мумми-чашки совсем - на мой взгляд - малюпасенькие, в этом - опять же на мой взгляд - их главный недостаток.:)Да мууми-посуда ведь для детей! Взрослым если дарить, то как бы в память о детстве. А посуда Таика - она так же везде, и в маркетах тоже. Я давно любуюсь, уж лет несколько.

Канарейка
20-12-2008, 13:45
Да мууми-посуда ведь для детей!
Ну это весьма и весьма относительно.;)

maxim
20-12-2008, 13:46
а вообще здесь часто такие акции делают, свое финское продвигают.

leena
20-12-2008, 13:49
Ну это весьма и весьма относительно.;)Размер детский, я имела в виду.

Канарейка
20-12-2008, 13:52
Размер детский, я имела в виду.
Зато цена недеЦЦкая.:D
На мой взгляд, эта посуда все-таки на взрослых дядей-тетей больше рассчитана. Ну как фарфоровые куклы, например...:)

BeLa4ka
20-12-2008, 14:01
Да, вот с такой птицей-лисой! Цены в твоей ссылке не видны, но я помню, что дОрого.
ну вот тут ещё сравнение цен....дешевле чем 11,80 вроде как и не было в продажах....
http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/182162

Meha
20-12-2008, 14:22
что такое "обычно" ?
Если работа - гайк вкручивать, то может, и хватает. Если же работа требует от человека очень много, в том числе и какие-то определенные четы характера - то 10 дней не хватит
Вео, уже в общем то кто то писал, но... почти от каждого "крутильщика" гаек зависит Жизнь людей, это очень ответственная работа. во многом твоя безопасность основывается на "хорошо закрученных гайках", будь то машина, электричка, самолет, корабль, многие мосты и прочая.
для примера, от руководителя брендовой фирмы зависит чья то жизнь только в бытовмс случае, как от обычного человека, не более, хотя конечно же, миром правят деньги.

KALAMIES
20-12-2008, 14:50
Вео, уже в общем то кто то писал, но... почти от каждого "крутильщика" гаек зависит Жизнь людей, это очень ответственная работа. во многом твоя безопасность основывается на "хорошо закрученных гайках", будь то машина, электричка, самолет, корабль, многие мосты и прочая.для примера, от руководителя брендовой фирмы зависит чья то жизнь только в бытовмс случае, как от обычного человека, не более, хотя конечно же, миром правят деньги.
Опередила меня. Нечто подобное тоже собрался написАть. :) Добавлю ещё, что работа т.н. "крутильщика гаек" зачастую требует и весьма обширных знаний (от навыков работы различными инструментами, станками - порой как космический корабль почти по сложности, умения безошибочно читать чертежи, электросхемы и прочую документацию. Причём без мягкого кресла и чашки кофе в тиши кабинета, а в шумном цеху или вообще в ветер, дождь или мороз на улице. Делать нужно всё быстро и в срок, без рассусоливаний всяких. Так что и "крутильщики гаек" порой не так примитивны и т.д. ;)

leena
20-12-2008, 14:51
ну вот тут ещё сравнение цен....дешевле чем 11,80 вроде как и не было в продажах....
http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/182162Мууми-чашечки подороже выходят...

klo
20-12-2008, 18:31
Сегодня видела, наверное, самую высокую ёлку в Финляндии.:) Проезжали Леппавара в Эспоо, где строят огромную развязку, а там на под´ёмном кране на стреле, где противовес, укреплена ёлка с огон´ками, здорово так... В будни она, наверное, вместе со стрелой поворачивается.:)

-sie-
20-12-2008, 18:43
дети принесли из школы тодистусы )) *ничё такие. старшая стала исправляться ))* принесли мне на работу, там же потусили в шоу караоке, напелись, наполучали конфет и призов :)
а ещё мы поставили сегодня йолку..наряжать будут завтра..
а инет всё пропадаает и пропадаееет.....интересно, это сообщение у меня сразу отправится, или опять когда нибудь....
:)
так..с первой попытки не удалось...инет пропал..

likka
20-12-2008, 18:47
Господи, конца и края не видать этим шопингам)) Вроде разобралась с подарками для родственников и для первого гостя, который во вторник пожалует. Зато для местных друзей еще ничего не купила((( Завтра опять " в бой"! А в понедельник буду продуктами затариваться))) В магазин как на работу, чеССлово)))

leena
20-12-2008, 19:05
Вот только что мне подарили две премиленькие чашки маримекко. Нравится мне маримекко! Респект.

Люся
20-12-2008, 19:17
Купила соковыжималку:)!!!!!!!! Да!!!!!!
Кто что знает интересное про свежевыжатые соки? Я знаю ,что сок капусты белокочанной лечит гастрит

leena
20-12-2008, 19:20
Купила соковыжималку:)!!!!!!!! Да!!!!!!
Кто что знает интересное про свежевыжатые соки? Я знаю ,что сок капусты белокочанной лечит гастритНе переборщи с соками овощей! Много капустного-свекольного нельзя!
А так-то каждое утро начинаю со свежевыжатого грейпфрутового и морковного.

leijona3
20-12-2008, 19:21
Подошла очередь болеть младшенькому после старших...Температура за 39... :insane:

BeLa4ka
20-12-2008, 19:29
Не переборщи с соками овощей! Много капустного-свекольного нельзя!
гыгы...вспомнился случай, когда моей было годика 2,5, а подружкиной карапузке около 1,5. Притащила подружка тыквищу с рынка и грит мне, давай приготовь чё нить...недолго думая, решила испечь тыквенные блинчики. Тыкву натёрли, сок отжали. Но сока вышло чёт так много, что мы, вспомнив о его полезности, решили дать нашим девчатам его попить.....Сок оказался им по душе......выдули почти по стакану каждая! Что было потом, конечно, не в сказке сказать, ни пером описать....

Люся
20-12-2008, 19:30
Не переборщи с соками овощей! Много капустного-свекольного нельзя!
Вау...говорят, грейпфрут помогает похудеть

Люся
20-12-2008, 19:31
гыгы...вспомнился случай, когда моей было годика 2,5, а подружкиной карапузке около 1,5. Притащила подружка тыквищу с рынка и грит мне, давай приготовь чё нить...недолго думая, решила испечь тыквенные блинчики. Тыкву натёрли, сок отжали. Но сока вышло чёт так много, что мы, вспомнив о его полезности, решили дать нашим девчатам его попить.....Сок оказался им по душе......выдули почти по стакану каждая! Что было потом, конечно, не в сказке сказать, ни пером описать....
а что было?

Browniet
20-12-2008, 19:35
гы-гы, рунимагу! горшков наверно не хватило?

BeLa4ka
20-12-2008, 19:40
а что было?
ну если культурно выразиться, то было неслабое растройство желудка у обеих дочек сразу....туалет один, но у подружкиной ещё памперс можно было натянуть, но сама понимаешь....смысл? так и сидела на горшке весь оставшийся вечер....а моя на унитазе песни пела......

BeLa4ka
20-12-2008, 19:41
гы-гы, рунимагу! горшков наверно не хватило?
мрак...причём, сами мы сок этот не пили, решили - Всё лучшее детям!(с)

Люся
20-12-2008, 20:02
ну если культурно выразиться, то было неслабое растройство желудка у обеих дочек сразу....туалет один, но у подружкиной ещё памперс можно было натянуть, но сама понимаешь....смысл? так и сидела на горшке весь оставшийся вечер....а моя на унитазе песни пела......
а как быстро подействовало?...а то у малого частно, стул твердый...

likka
20-12-2008, 20:07
Вот только что мне подарили две премиленькие чашки маримекко. Нравится мне маримекко! Респект.

Почему Вам дарят именно чашки, если Вы их не коллекционируете? Дарители предварительно выясняют, что бы Вам хотелось получить в подарок?

BeLa4ka
20-12-2008, 20:20
а как быстро подействовало?...а то у малого частно, стул твердый...
да в тот же день...не помню сейчас уже точно по часам, но что то около пары часов прошло, если не раньше....Ты эта....поаккуратнее там...думаю четверть стакана хватит за глаза...а лучше всё таки тыквенные блинчики....

leena
20-12-2008, 20:22
Почему Вам дарят именно чашки, если Вы их не коллекционируете? Дарители предварительно выясняют, что бы Вам хотелось получить в подарок?Так я же и много чего другого не коллекционирую, что мне дарят, но многие подарки угаданы дарителями и без прямого вопроса: что тебе подарить. Эти гости знали, что мне нравится маримекко. Не всё из маримекко мне нравится, но всё и не дарят.
Другим подарком (от других гостей) сегодня была просто коробка конфет, красивый куст цветущей азалии и открытка с маркой в виде фотопортрета дорогого мне человека.
Муж меня спросил, что я хочу в подарок, и я сказала ему. Другие не спрашивали.

Люся
20-12-2008, 20:25
да в тот же день...не помню сейчас уже точно по часам, но что то около пары часов прошло, если не раньше....Ты эта....поаккуратнее там...думаю четверть стакана хватит за глаза...а лучше всё таки тыквенные блинчики....
ок... испытаем:)
я сегодня уже выпила три апельсина ,четыре моркови и три яблока:)...Страшно орет эта машина....жалко жмых выбрасывать...может и его как-то можно использовать?

-sie-
20-12-2008, 20:26
а мне хоца ещё таких же подсвечников каких у меня есть два... :) и вот метаюсь между..1..ещё подсвечниками..и 2..пиппури и суола мюллют :) по цене одно и тоже..что 4 подсвечника что эти мюллют набор :)
чё делать?:)

Люся
20-12-2008, 20:28
а мне хоца ещё таких же подсвечников каких у меня есть два... :) и вот метаюсь между..1..ещё подсвечниками..и 2..пиппури и суола мюллют :) по цене одно и тоже..что 4 подсвечника что эти мюллют набор :)
чё делать?:)
купи и то и это...

-sie-
20-12-2008, 20:31
купи и то и это...
нимагу...у меня лахьякортти только на что то одно ))или на 4 подсвечника хватит или на мюллют ))
канеш в конечном счётя пойду и куплю потом то, что не куплю сейчас..но вот что же я сейчас то приобрету?:)

klo
20-12-2008, 20:31
Вау...говорят, грейпфрут помогает похудеть

Похудеть помогает здоровая еда, мясо с жиром не более 10 %, хлеб ржаной или из нескольких круп крупнопомолотых, вместо сахара - фруктоза, мука без глютоната, молоко нежирное, йогурты только если на пачке сердце нарисовано, т.е. без холестерина и т.д., короче, застрелиться и не жить. Но факт естъ факт, похудели мы с мужем килограмм на 6, без ущерба для кожи, бодры и веселы.:) На еду уходит раза в 2 больше чем раньше.:)

likka
20-12-2008, 20:35
Так я же и много чего другого не коллекционирую, что мне дарят, но многие подарки угаданы дарителями и без прямого вопроса: что тебе подарить. Эти гости знали, что мне нравится маримекко. Не всё из маримекко мне нравится, но всё и не дарят.
Другим подарком (от других гостей) сегодня была просто коробка конфет, красивый куст цветущей азалии и открытка с маркой в виде фотопортрета дорогого мне человека.

Значит, они Вам угодили, раз знали про маримекко) Это другое дело)
Я все это к тому, что всегда стараюсь выяснить, что человек хотел бы получить в подарок *Сама люблю подарки красивые и практичные. Не люблю, когда презент формальный (чашки отношу к такого рода подаркам, если только человек не фанатеет от них)*
Хотя...если и сами отношения формальные, то и подарки могут быть такими же . "Дареному коню", как говорится... Еще очень трудно угадать, когда поздравляешь каких-то новых знакомых, с которыми общаешься недолго. В таких случаях, наверное, эти самые чашки и выручают.

Люся
20-12-2008, 20:35
нимагу...у меня лахьякортти только на что то одно ))или на 4 подсвечника хватит или на мюллют ))
канеш в конечном счётя пойду и куплю потом то, что не куплю сейчас..но вот что же я сейчас то приобрету?:)
Подсвечники...потому что надо, что б все было набором... вдруг их разберут...
а мюллут, даже если разберут ,купишь в другом магазине немного другие...

leena
20-12-2008, 20:38
..пиппури и суола мюллют :) Вот это самое нам подарили в АМКе: на батарейках, красиво: стекло и метал. Насыпала разноцветного перца горошины: зелёный, розовый, белый, чёрный, - нажала на кнопочку, - и просто радуюсь, перец помолот. Сегодня шашлык готовила, и вот гостям продемонстрировала этот замечательный подарок.

Люся
20-12-2008, 20:38
Похудеть помогает здоровая еда, мясо с жиром не более 10 %, хлеб ржаной или из нескольких круп крупнопомолотых, вместо сахара - фруктоза, мука без глютоната, молоко нежирное, йогурты только если на пачке сердце нарисовано, т.е. без холестерина и т.д., короче, застрелиться и не жить. Но факт естъ факт, похудели мы с мужем килограмм на 6, без ущерба для кожи, бодры и веселы.:) На еду уходит раза в 2 больше чем раньше.:)
ой...ето сложно... хотелось бы ...покушать курочку...за ней грейпфрутик...и ТРАХ -все жиры разщепились

sergovi4
20-12-2008, 20:43
ой...ето сложно... хотелось бы ...покушать курочку...за ней грейпфрутик...и ТРАХ -все жиры разщепились
А " ТРАХ " это в каком смысле ???

klo
20-12-2008, 20:44
Так я же и много чего другого не коллекционирую, что мне дарят, но многие подарки угаданы дарителями и без прямого вопроса: что тебе подарить. Эти гости знали, что мне нравится маримекко. Не всё из маримекко мне нравится, но всё и не дарят.

А мне Маримекко и Итталла долго после приезда сюда не нравилис, слишком простоватыми на мой взгляд казалис, по сравнению с питерским фарфором и хрусталём . Сейчас обожаю, особенно бокалы, фужеры и рюмки Иттала. прозрачные со светло-синими ножками. Они ещё гудят, если по ободку провести.:)

Browniet
20-12-2008, 20:46
мрак...причём, сами мы сок этот не пили, решили - Всё лучшее детям!(с)
если бы пили и вы, была бы действительно катастрофа!

Люся
20-12-2008, 20:46
А " ТРАХ " это в каком смысле ???:) Трах тибидох... Волшебное заклинание:)

likka
20-12-2008, 20:47
А " ТРАХ " это в каком смысле ???

Сергуня, тот ТРАХ, о котором ты подумал:), тоже жир хорошо сгоняет:)

Люся
20-12-2008, 20:48

а о чем Сергуня подумал?

klo
20-12-2008, 20:48

Так можно.:) Принцип не болше 10% жира в мясе, фарше. Я и булку покупаю, когда захочу, и тортик... Толко аппетит к ним как-то пропадает после ржаного хлеба, но раз в 2 недели очен даже ням-ням...:)

leena
20-12-2008, 20:50
А мне Маримекко и Итталла долго после приезда сюда не нравилис, слишком простоватыми на мой взгляд казалис, по сравнению с питерским фарфором и хрусталём . Сейчас обожаю, особенно бокалы, фужеры и рюмки Иттала. прозрачные со светло-синими ножками. Они ещё гудят, если по ободку провести.:)
А стаканчики для глёга? Простое тонкое стекло, невысокие, и незамысловатый металлический подстаканник с ручкой в виде двух колечек для двух пальцев. Так мило. Просто, но не примитивно. У меня такие.
А птицы! Господи, какие птицы... Цена за птичку около двести и выше.

-sie-
20-12-2008, 20:50
Подсвечники...потому что надо, что б все было набором... вдруг их разберут...
а мюллут, даже если разберут ,купишь в другом магазине немного другие...
неее....подсвечники как раз то не разберут..они ииттала )) те что киви))

а мюллют тот набор как раз в малых кол вах ...он хакман, и имеено такие которые я давно хотела )не электронные..мехаааника...ааабажаааааююю.. канеш я могу занять его на неделю две..но хоца к рождеству :)
как и подсвечники :)

Лошарик
20-12-2008, 20:51

А в какой позиции лучше всего сгоняет?

sergovi4
20-12-2008, 20:51
Лично я подумал о этом заклинании ,,,
Трах-тибидох ,,,
и даже не понимаю очем другом вы говорите !!!

likka
20-12-2008, 20:55
а о чем Сергуня подумал?

Люсенька, он все о сказках думает...рождественских...на новый лад:)

likka
20-12-2008, 20:56
Лично я подумал о этом заклинании ,,,
Трах-тибидох ,,,
и даже не понимаю очем другом вы говорите !!!

это теперь такие заклинания произносят перед тем, как ... жир согнать:)

Tanger
20-12-2008, 20:56
мимо прошли засланцы...

sergovi4
20-12-2008, 20:57
Люсенька, он все о сказках думает...рождественских...на новый лад:)
Ага ,,,
ты знала , ты знала !!!

likka
20-12-2008, 20:58
[/B]

А в какой позиции лучше всего сгоняет?

неверный подход к делу) двигаться надо, а не в позу вставать)
лучшее движение - пробежка по магазинам! вперед!

klo
20-12-2008, 21:04
А стаканчики для глёга? Простое тонкое стекло, невысокие, и незамысловатый металлический подстаканник с ручкой в виде двух колечек для двух пальцев. Так мило. Просто, но не примитивно. У меня такие.
А птицы! Господи, какие птицы... Цена за птичку около двести и выше.

Да...Северный дизайн, но до меня это как-то долго доходило.:) Хрусталные, те что "играют" собираю, ест бокалы для вина и розетки под мороженное,-мужу на работе дарили, надо для крепких напитков купит, дороговато вот толко.:)

klo
20-12-2008, 21:05
неверный подход к делу) двигаться надо, а не в позу вставать)
лучшее движение - пробежка по магазинам! вперед!

На работу пешком или выйти на 3 остановки ранше и опят-же пешком.:)

belaja
20-12-2008, 21:08
неее....подсвечники как раз то не разберут..они ииттала )) те что киви))

а мюллют тот набор как раз в малых кол вах ...он хакман, и имеено такие которые я давно хотела )не электронные..мехаааника...ааабажаааааююю.. канеш я могу занять его на неделю две..но хоца к рождеству :)
как и подсвечники :)
tebe kivi kakogo zveta nado?

likka
20-12-2008, 21:10
На работу пешком или выйти на 3 остановки ранше и опят-же пешком.:)

я так поняла, что у Лошарика прямо сейчас "горит":) поэтому лучший выход - в магазин:)

leena
20-12-2008, 21:10
Да...Северный дизайн, но до меня это как-то долго доходило.:) Хрусталные, те что "играют" собираю, ест бокалы для вина и розетки под мороженное,-мужу на работе дарили, надо для крепких напитков купит, дороговато вот толко.:)В нескольких десятках километров от нас находятся стеклодувные матсерские - и производства, и дизайнерские. О! Это восторг. Приедешь, стоишь и смотришь. А потом зайдёшь в маленькие музейчики, бутики, выставляющие и продающие стекло и фарфор. Я люблю.

Лошарик
20-12-2008, 21:12
я так поняла, что у Лошарика прямо сейчас "горит":) поэтому лучший выход - в магазин:)

У меня всегда "пожар"..

sergovi4
20-12-2008, 21:13
В нескольких десятках километров от нас находятся стеклодувные матсерские - и производства, и дизайнерские. О! Это восторг. Приедешь, стоишь и смотришь. А потом зайдёшь в маленькие музейчики, бутики, выставляющие и продающие стекло и фарфор. Я люблю.
Ой ,,,
а это где такое ???

sergovi4
20-12-2008, 21:14
У меня всегда "пожар"..
Дак что звоним Пожарным ???

-sie-
20-12-2008, 21:15
tebe kivi kakogo zveta nado?
мне..1 красный..1 оранжевый..1коричневый..1 не придумала пока )) те что махоньки...60мм )) а ещё у меня есть серый..и саммакковихреа. * серый мне на др подарили а лягушнозялный вчера купила * :)

likka
20-12-2008, 21:16
Дак что звоним Пожарным ???

ты чО, Серго, он у нас на ставке "луч света в темном царстве"))) пусть мучается:)

Люся
20-12-2008, 21:16
мне..1 красный..1 оранжевый..1коричневый..1 не придумала пока )) те что махоньки...60мм )) а ещё у меня есть серый..и саммакковихреа. * серый мне на др подарили а лягушнозялный вчера купила * :)
Лягушнозялный:)

klo
20-12-2008, 21:23
В нескольких десятках километров от нас находятся стеклодувные матсерские - и производства, и дизайнерские. О! Это восторг. Приедешь, стоишь и смотришь. А потом зайдёшь в маленькие музейчики, бутики, выставляющие и продающие стекло и фарфор. Я люблю.

Пару лет назад снимали домик на Саймаа, проезжали какой-то торговый центр, там были бутик Пентик и стеклодувные мастерские, может это и было недалеко от Вас?:) А мы заезжали в Мурала, по пути в Турку, там магазинчик, кафешка, а в помещении за стеклом мастер выдувал нечто стеклянное, конечно, рассчитано на туристов, но очен эффектно! А посуда, подсвечники, салфеточки всякие были просто великолепные!

leena
20-12-2008, 21:24
Ой ,,,
а это где такое ???Там у нас их много. И не совсем там, где я живу, я же говорю, в нескольких десятках километров. Ну вот, например, в Nuutajärvi. Стеклодувы за работой. И большая гроздь огромных оранжевых "плодов" - это всё стекло.

klo
20-12-2008, 21:31

Закрытые магазины уже.:( Утку сегодня везде искали, так и не нашли, наверное, легче на охоту сходит´,толко кинкку и индейки на прилавках.

likka
20-12-2008, 21:33
Закрытые магазины уже.:( Утку сегодня везде искали, так и не нашли, наверное, легче на охоту сходит´,толко кинкку и индейки на прилавках.

а я никогда в жизни не ела утку:(

leijona3
20-12-2008, 21:35
А на следующей неделе в Лидле гусей продавать будут...

Лошарик
20-12-2008, 21:40

Откуда гуси будут? Это по-фински hanhi? Не те,которые здесь все лужайки заполонили? Нормальное хоть мясо?:)

klo
20-12-2008, 21:48
а я никогда в жизни не ела утку:(

Давным-давно отец принёс утку, маленькая, жёсткая, ещё и дробь попалась. Сейчас вспоминаю это с умилением.:) Вроде бы по слухам в Сити Маркете они есть. Да так себе, но вот приспичило тут кое-кому...:).

klo
20-12-2008, 21:49

Спасибо, не найдём утку, его и купим.

Veonika
20-12-2008, 23:08
хаха )))) ой ребят я вас люблю
Сколько понаписали ))) так весело читать.

Я вот вернулась с вечеринки украинского народа. Блин! Поговорить по-украински с елки-палки, да чарку поднять - это вам не хухры-мухры ))) Я очень рада, что туда поехала. Надо чаще встречаться. Мы в жизни не менее прикольные, чем в виртуале Организаторы- молодцы!

--
Сегодня походили по магазинам с подругой, она мне подарила очень хорошую книжку. Мы ее читали в школе ми вот сейчас я с удовольствием ее перечитаю, посмотреть, как мой взгляд на нее изменился. Завтра уезжаю. Настроение у меня такое замечательное благодаря этому празднику, супер просто.

Люся
21-12-2008, 10:31
у меня проблема:) Я никак не могу остановиться и постоянно покупаю малому игрушки:) Комната завалена, а я уже смотрю и облизываюсь на зеленый трактор в Лидле и пазлы:)

likka
21-12-2008, 11:51
Только что водитель передал целую сумку подарков от родителей:) Кое-что сама просила прислать, а все остальное - полная неожиданность))) Эня, разумеется, тоже без презентов не осталась. Она - всеобщая любимица. Все первым делом всегда о ней спрашивают:)
Получить весточку от родных всегда приятно:) Одно только огорчило - столько денег они потратили на все это( ведь знаю, как им там тяжело на смешную пенсию жить. Сколько раз просила, чтобы ничего не покупали, а они не слушаются:(
Господи, дай всем родителям здоровья. Мы нужны в этой жизни только им. И они нам нужны. Всегда)

gostja
21-12-2008, 13:30
у меня проблема:) Я никак не могу остановиться и постоянно покупаю малому игрушки:) Комната завалена, а я уже смотрю и облизываюсь на зеленый трактор в Лидле и пазлы:)
У меня такая же проблема была когда-то.Всегда хотелось удивить,порадовать.Но дети быстро к этому привыкают и ничего не цениться и не бережеться.Беда современных детей,что все доступно:и конфеты и игрушки.Пропало ощущение ожидания праздника,потому что каждый день как праздник(я сравниваю со своим детством,80е годы в СССР).

leena
21-12-2008, 18:58
Изивните, ПОЖАЛУЙСТА, не знаю, где спросить, хотя это уже обсуждалось, срочно просят ответ: с какого числа норма ввоза вина в Финляндию увеличилась до 4 л на человека? Уже сейчас эта норма увеличена до 4 л или ещё нет? Если можно, точно.

Meha
21-12-2008, 19:09
Изивните, ПОЖАЛУЙСТА, не знаю, где спросить, хотя это уже обсуждалось, срочно просят ответ: с какого числа норма ввоза вина в Финляндию увеличилась до 4 л на человека? Уже сейчас эта норма увеличена до 4 л или ещё нет? Если можно, точно.
может на сайте таможни посмотреть? или просто в яндексе/гугле написать в поиск, проверено, найти можно все :)

gorodok
21-12-2008, 19:16
Я сама смотрела на сайте таможни,с 1.12.2008 можно ввозить 4 литра вина.

KALAMIES
21-12-2008, 19:18
может на сайте таможни посмотреть? или просто в яндексе/гугле написать в поиск, проверено, найти можно все :)
... или глянуть на СМС-ник СуомиРу. :))))))))))))))) Правда не факт, что точные сведения.

leena
21-12-2008, 19:24
Да вот, взглянула на СМС-ник. И что: всё-таки с 1 декабря или с 1 января? Но городку верю, спасибо.

KALAMIES
21-12-2008, 19:40
Да вот, взглянула на СМС-ник. И что: всё-таки с 1 декабря или с 1 января?....
....... :))))))))))))))))))))

...Но городку верю, спасибо.
И это - правильно! (с)
Но ещё правильней - зайти самой на сайт таможни и самой убедиться ;)
http://www.tulli.fi/fi/01_Ajankohtaista/01_Lehdistotiedotteet/vipnews_29387.jsp

leena
21-12-2008, 20:22
....... :))))))))))))))))))))

И это - правильно! (с)
Но ещё правильней - зайти самой на сайт таможни и самой убедиться ;)
http://www.tulli.fi/fi/01_Ajankohtaista/01_Lehdistotiedotteet/vipnews_29387.jspСердечное спасибо, Каламиес.
Когда вы зададите какой-нибудь вопрос, на который у меня будет ответ, я не пошлю вас на гугл бабочек ловить, а отвечу с такой же доброй улыбкой и готовностью, как и вы.
Спасибо.
Гости, которые едут из России, спросили.

Люся
21-12-2008, 20:50
А че так тихо? че так скучно? где все?

Browniet
21-12-2008, 22:54
А че так тихо? че так скучно? где все?
Все отходят после вчерашнего бильярда. :alik:

-sie-
21-12-2008, 23:59
сидю в шоке...приятель подарил на рождество пару подарков...один, побольше, я под ёйлочку положила..а второй , махонький, не удержалась* да! мне почти стыдно* и открыла..

leijona3
22-12-2008, 00:00
сидю в шоке...приятель подарил на рождество пару подарков...один, побольше, я под ёйлочку положила..а второй , махонький, не удержалась* да! мне почти стыдно* и открыла..
И........???

-sie-
22-12-2008, 00:02
И........???
серёжки из белого золота..боюсь предположить что в них за камешки..

leijona3
22-12-2008, 00:06
Померяла?Теперь быстренько запечатывай обратно... :D

-sie-
22-12-2008, 00:09
Померяла?Теперь быстренько запечатывай обратно... :D
неа..не померила )) обратно упаковала..жду рождества как послушная девочка ))

gorodok
22-12-2008, 00:13
расскажи что-ли,чего там такого было,отчего в шоке? :)
а я вот тоже в шоке.:) Сижу вот и думаю,а что если взять и вернуть подарок,как это будет выглядеть? Чёто задело меня,я к человеку всей душой,пользуется моими заработанными льготами без всякого стеснения, и к подаркам ей я ответственно подхожу :),а "подруга" мне подарила "подарок".который käytettävä ennen aprel 2008,тем более был приобретен её совершенно бесплатно,у меня сын такой-же с работы принес сто лет назад, а он работает в одной организации с "подругой". ну не могу успокоиться.:) Сижу,смотрю на подарок.который я ей приготовила и мне обидно.Вот такая я корыстная.

-sie-
22-12-2008, 00:20
а я вот тоже в шоке.:) Сижу вот и думаю,а что если взять и вернуть подарок,как это будет выглядеть? Чёто задело меня,я к человеку всей душой,пользуется моими заработанными льготами без всякого стеснения, и к подаркам ей я ответственно подхожу :),а "подруга" мне подарила "подарок".который käytettävä ennen aprel 2008,тем более был приобретен её совершенно бесплатно,у меня сын такой-же с работы принес сто лет назад, а он работает в одной организации с "подругой". ну не могу успокоиться.:) Сижу,смотрю на подарок.который я ей приготовила и мне обидно.Вот такая я корыстная.
та я уже написала...
на самом деле главное не ценность, а внимание...с другой стороны если ясно видишь что человек дарит абы что лишь бы отдариться, то уж лучше вообще не дарить...

Andzhi
22-12-2008, 00:26
всё, это уже к чему то обязывает ... :))))))

-sie-
22-12-2008, 00:29
всё, это уже к чему то обязывает ... :))))))
никчему не обязывает ))) эт рождественский подарок , не более ))

gorodok
22-12-2008, 00:59
та я уже написала...
на самом деле главное не ценность, а внимание...с другой стороны если ясно видишь что человек дарит абы что лишь бы отдариться, то уж лучше вообще не дарить...
наверное,я придира :) ладно,это я неудачно выразила обиду.там много чего,дело не в подарке...

MACTEP
22-12-2008, 01:07
А может это серебро?! ;) Ты отличаешь белое золото от серебра наощупь?!

-sie-
22-12-2008, 01:18
наверное,я придира :) ладно,это я неудачно выразила обиду.там много чего,дело не в подарке...
да нет, я прекрасно тебя понимаю...однажды один человек, который типа " был влюблён" и т д подирил мне на Др подарок...вообще я не ждала подарка, тем более от него, но ..подарил и спасибо...потом я открыла эту коробку и мне стало ужасно неприятно. честно говоря, мне было бы проще и приятней если он ничего не подарил а просто поздравил\, чем вот это...в коробочике... :bastard:

А может это серебро?! ;) Ты отличаешь белое золото от серебра наощупь?!
не всегда )) но ещё существует штамп пробы :)

я ношу много серебра, а белое золото реже, оно в шкатулочке обычно живёт ))

Kri
22-12-2008, 01:56
Сегодня были на "елочке" от общества Самбо 2000. Кто еще был?

leoart
22-12-2008, 02:32

Не обижайтесь, вы же не знаете, по какой причине такой подарок,не обязательно по плохой или из-за невнимания, может затруднения финансовые или еще чего, не берите в голову, обязательно подарите свой подарок, а лучше два.

-sie-
22-12-2008, 02:42
Не обижайтесь, вы же не знаете, по какой причине такой подарок,не обязательно по плохой или из-за невнимания, может затруднения финансовые или еще чего, не берите в голову, обязательно подарите свой подарок, а лучше два.
имхо канеш, но если всё так трудно финансово то может быть стоит просто искренне поздравить? а когда невнимание, то вообще не дарят...
и почему ей нужно дарить два подарка? это будет уже похоже не месть)))

Вектор Северный
22-12-2008, 02:46
Сегодня были на "елочке" от общества Самбо 2000. Кто еще был?
Это которое в Меллунмяки проходило?

leoart
22-12-2008, 02:51
имхо канеш, но если всё так трудно финансово то может быть стоит просто искренне поздравить? а когда невнимание, то вообще не дарят...
и почему ей нужно дарить два подарка? это будет уже похоже не месть)))

Ха-ха отомщу, задарю подарками.
Ты чего бодрствуешь? Понедельник завтра.

-sie-
22-12-2008, 02:52
Ха-ха отомщу, задарю подарками.
Ты чего бодрствуешь? Понедельник завтра.
можно подумать у меня сейчас выходные были :lol:

leoart
22-12-2008, 02:56
Когда у вас все скупят уже?
Дурдом наверно сейчас?

-sie-
22-12-2008, 02:57
Когда у вас все скупят уже?
Дурдом наверно сейчас?
не..дурдом был на прошлых выхах )) но весело ...а вообще он будет после рождества ))

leoart
22-12-2008, 03:00
бери отпуск....

Вектор Северный
22-12-2008, 03:02
бери отпуск....
Отпуск на дороге не валяется:)

-sie-
22-12-2008, 03:05
бери отпуск....
зачем?:) у меня будет...в феврале ...ну и так..если нужно выхи, то можно взять...:) но пока не нужно вроде...

leoart
22-12-2008, 03:08
Отпуск на дороге не валяется:)
Почему никто не спит????

-sie-
22-12-2008, 03:12
Почему никто не спит????
все спят :) это мы с Мужчиной не спим )))

Вектор Северный
22-12-2008, 03:13
Почему никто не спит????
Уходим,уходим,уходим....(сама то-же ложись к мужу под бочек):)

Вектор Северный
22-12-2008, 03:14
все спят :) это мы с Мужчиной не спим )))
Да с такой Женщиной разве уснешь? :taunting:

-sie-
22-12-2008, 03:15
Да с такой Женщиной разве уснешь? :taunting:
не смущщщай :)
пошли спать уже..видишь, народ волнуется ))

leoart
22-12-2008, 03:16
Спокойной ночи! Приятных снов!

Графиня
22-12-2008, 11:26
как здорово,когда этот подарок-продуман и подготовлен. на благотворительность-обидно :( о персонале нужно заботится.это делаюд порой просто из рук вон плохо,хотя персонал-это то,что делает фирму.когда-нибудьможет, буду этим заниматься,если найдется способ.

Мне, например, нисколько не обидно былo, ни капли, когда нам вместо подарка дали открытку, на которой было написано, что ден'ги передали на благотворительность в SPR. Наоборот, tuli hyvä mieli. :)

leena
22-12-2008, 16:24
В Питере за последние дни и снегу навалило, и морозцы стояли (-7), и сейчас метёёёт. А у нас ночью снежок посыпал, днём растаял, +2 стабильно. На Рождество посмотрела прогноз - ниже нуля всё-таки будет!

Meha
22-12-2008, 16:53
чёт почитала форум и страшно стало - ни замуж не хочется ни детей в Фи рожать, так уж обо всем этом заботятся здесь, особенно о "счастье" детей.

Вафля
22-12-2008, 17:05
чёт почитала форум и страшно стало - ни замуж не хочется ни детей в Фи рожать, так уж обо всем этом заботятся здесь, особенно о "счастье" детей.

А если меньше читать....