View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? -4
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
ооох...жесть..))))
Захотелось испытать? :D
Захотелось испытать? :D
Дааааа.......
~aurinko~
28-03-2009, 21:34
На час электричество надо было выключить уже 4 минуты назад. Спасаем природу, закрываем компы:)))))))))))))
Какие ощущения? Выбралась оттуда без проблем? Говорят там туман и трудно найти выход... Мои друзья вышли с остекленевшими глазами и сосульками из носа... :D
отлегло от сердца..не больше 3 минут...а то можно легкие застудить..
Submariner
28-03-2009, 22:35
эх..ничего вы не понимаете ...завтра купаться..а как классно плавать. когда вокруг мягкий снег кружится, а не песок полузамёрзший...
да и сегодня после саунки есть где поваляться....
кстати, я же тоже за рулём :) и колёса у меня китка....
Скользки дороги,
Sie в снегу возлежит -
В Суоми весна!
Скользки дороги,
Sie в снегу возлежит -
В Суоми весна!
мило :)
но...
дороги вполне сносны..
сие не только весной же...:)
Submariner
28-03-2009, 22:45
сие не только весной же...:)
Я про тебя летом ещё что-нибудь напишу :lol:
Я про тебя летом ещё что-нибудь напишу :lol:
ну зачем же моей скромной тушке столько внимания.. :lamo:
отлегло от сердца..не больше 3 минут...а то можно легкие застудить..
Ну лёгкие-то врядли...этож всёж внутренние органы... гораздо чреватее отморозить все наружние... типа носа, ухОв и прочих выступающих из организьма... :D
Ну лёгкие-то врядли...этож всёж внутренние органы... гораздо чреватее отморозить все наружние... типа носа, ухОв и прочих выступающих из организьма... :D
не-не ..легкие легко застудить при таких температурах...чуть глубже вздохнул...и воспаление легких... гарантировано...а на остальное, сам написал - выдают чехлы))))))
не-не ..легкие легко застудить при таких температурах...чуть глубже вздохнул...и воспаление легких... гарантировано...а на остальное, сам написал - выдают чехлы))))))
Дак про дыхание там инструктируют... говорят, что дышать не рекомендуеца... :D
~aurinko~
29-03-2009, 00:30
И в чем счастье тогда? Наверное еще и не бесплатно такое развлечени. Дышать не рекоминдуют, легкие можно застудить, одевать чехлы. Ничего не видно. Так в чем же счастье то?
И в чем счастье тогда? Наверное еще и не бесплатно такое развлечени. Дышать не рекоминдуют, легкие можно застудить, одевать чехлы. Ничего не видно. Так в чем же счастье то?
В морозе)))
~aurinko~
29-03-2009, 00:46
В морозе)))
Ах вот чем тут удивляют:)))))) Оригинальнее ето было бы где-нибудь в южной стране имхо.
Ах вот чем тут удивляют:)))))) Оригинальнее ето было бы где-нибудь в южной стране имхо.
В южных странах?)))) Им хватит и -30....они замерзнут....и их будет не спасти...
Канарейка
29-03-2009, 14:15
А мне сегодня 16-летний парень свою песню подарил.:) Приятно очень.
купили сегодня билеты на ноябрьское предстваление в Хки, хорошие места уже почти все раскупленны)
сын счастлив - ест, спит, купается с маленьким Дино))))
шоу обещается грандиозное
http://dinotsuomessa.fi/
А мне сегодня 16-летний парень свою песню подарил.:) Приятно очень.
А о чем песня?:)
Канарейка
29-03-2009, 15:07
А о чем песня?:)
Это скорее не песня, а инструментальная композиция, там просто на заднем плане что-то пришептывают и напевают. :) "Город моей мечты" называется.
Кто даст мне хорошего пинка, чтоб я занялась-таки наконец работой?
Притащила кучу бумажной работы домой, чтоб до завтра с ней расправиться, иначе... всё, конец...
и не могу себя заставить дело делать!
Уже поела 795 раз, перечитала в инете всё, что нужно и не нужно... ответила на письма, повисела на всяких форумах и прочих .ru и не ru...
Домашние меня не трогают, считают (заиньки мои!), что Я РАБОТАЮ... стыдно-то как!
А я - бессовестная...!
Притащила кучу бумажной работы домой, чтоб до завтра с ней расправиться, иначе... всё, конец...
Уже поела 795 раз, перечитала в инете всё, что нужно и не нужно... ответила на письма, повисела на всяких форумах и прочих .ru и не ru...
Домашние меня не трогают, считают (заиньки мои!), что Я РАБОТАЮ... стыдно-то как!
А я - бессовестная...!
я сегодня уже раз пять пыталась читать книгу...по работе...глаза закрываются и я буквально падаю спать...плюнула...на работе урывками осилю..
я сегодня уже раз пять пыталась читать книгу...по работе...глаза закрываются и я буквально падаю спать...плюнула...на работе урывками осилю..
Fert_33! Спасибо за подсказку! Пойду посплю.
Fert_33! Спасибо за подсказку! Пойду посплю.
хорошего отдыха...набирайся сил...некоторым вечером легче работать...
купили сегодня билеты на ноябрьское предстваление в Хки, хорошие места уже почти все раскупленны)
хттп://динотсуомесса.фи/
Спасибо за наводку, минус куча евро, плачУ и плАчу :D :cry:
хорошего отдыха...набирайся сил...некоторым вечером легче работать...
А те,которые и не утром и не вечером?
А те,которые и не утром и не вечером?
те - днем..и ночью.. :D
Brat-Kvadrat
29-03-2009, 17:53
А я - бессовестная...!
Как я себя узнаю! :gy: :gy:
Уже поела 795 раз, перечитала в инете всё, что нужно и не нужно... ответила на письма, повисела на всяких форумах и прочих .ру и не ру...
А я - бессовестная...!
Знакомое дело, раньше вечера все равно не получится, тогда марш- бросок, до часов 2-х, потом с чувством выполненного долга в постель...
Brat-Kvadrat
29-03-2009, 17:56
Второй день болит голова и суставы немножко. Смена погоды? Или флунса такая? У нас на работе народ попрежнему болеет (официально эпидемия началась месяц назад), чихает и сопливит.
Второй день болит голова и суставы немножко. Смена погоды? Или флунса такая? У нас на работе народ попрежнему болеет (официально эпидемия началась месяц назад), чихает и сопливит.
не знаю,как у вас...а у нас +10 обещают к концу недели...только бы не резко...чтоб не совсем чахнуть...
TEKILA_BUM
29-03-2009, 18:08
Когда хочешь поработать - поспи и все пройдет! :-)))
Грипп такой, мы тут всей семьей флюнсим, суставы ломит, голова болит, хвост отваливается...
Brat-Kvadrat
29-03-2009, 18:14
Грипп такой, мы тут всей семьей флюнсим, суставы ломит, голова болит, хвост отваливается...
Это на долго? :spy: У меня начинаются длинные выходные. ))
sergovi4
29-03-2009, 18:16
Сфотографировался с Вилле Хаапасало ,,,
TEKILA_BUM
29-03-2009, 18:16
А где ты его поймал?
Это на долго? :спы: У меня начинаются длинные выходные. ))
Как раз хватит...
Врач сказала может температура высокая подняться и держаться неделю, да еще кашель ....ночью не уснуть..
Надеюсь ты свои выходные не так проведешь
Желаю всем здоровья!
фото - в студию..!
sergovi4
29-03-2009, 18:18
А где ты его поймал?
На ж/д вокзале сегодня у нас в Лахти ,,,
он в Питер поехал ,,,
sergovi4
29-03-2009, 18:19
фото - в студию..!
вечером вконтакте выложу ,,,
http://dinotsuomessa.fi/
просто ради интереса посмотрела, в таллинне на это же шоу билеты,конечно не в два раза, но всё таки дешевле http://www.piletilevi.ee/est/piletid/teater_-_kunst/muu/?show=11519
вечером вконтакте выложу ,,,
я сегодня целый день " ё маё" выкладываю...устала уже..))))
sergovi4
29-03-2009, 18:24
я сегодня целый день " ё маё" выкладываю...устала уже..))))
ниодной новой вконтакте не видел ,,,
просто ради интереса посмотрела, в таллинне на это же шоу билеты,конечно не в два раза, но всё таки дешевле хттп://щщщ.пилетилеви.ее/ест/пилетид/театер_-_кунст/муу/?шощ=11519
До Таллинна еще доехать надо, а нам с Турку все равно далеко, что туда, что сюда.
А цены там ну на процентов 20-30 дешевле.
ниодной новой вконтакте не видел ,,,
правильно..видео целый день грузится...а всего то там...капелюшка..)))
sergovi4
29-03-2009, 18:29
правильно..видео целый день грузится...а всего то там...капелюшка..)))
дак значит скоро посмотрим ???
Спасибо за наводку, минус куча евро, плачУ и плАчу :D :cry:
да, дороговато, но какое зрелище! )
просто ради интереса посмотрела, в таллинне на это же шоу билеты,конечно не в два раза, но всё таки дешевле http://www.piletilevi.ee/est/piletid/teater_-_kunst/muu/?show=11519
Леоарт права, я посчитала что если прибавить стоимость из Тку до Тлн плюс еда и пр., цена выше, чем в Хки) так что поедем в Хартваларена зырить динов во всей их красе
Мне интересно,есть ли ограничения для людей,пользующихся общественным транспортом?То есть почему пускают в автобус пьяных.Еду сегодня со школы,входит в автобус дядька лет 40,на ногах вообще не стоит,а водитель его пропустил.И началось-nätti tyttö,бла-бла.И нудел всю дорогу.Неприятно.Почему я должна выслушивать всю эту муть,если у меня такие же права пассажира и я так же плачу за билет и имею право ехать спокойно?Ну нафиг,надо получать права наконец.
Сосед Кабан
31-03-2009, 19:18
Мне интересно,есть ли ограничения для людей,пользующихся общественным транспортом?То есть почему пускают в автобус пьяных.Еду сегодня со школы,входит в автобус дядька лет 40,на ногах вообще не стоит,а водитель его пропустил.И началось-nätti tyttö,бла-бла.И нудел всю дорогу.Неприятно.Почему я должна выслушивать всю эту муть,если у меня такие же права пассажира и я так же плачу за билет и имею право ехать спокойно?Ну нафиг,надо получать права наконец.
ну вот :) тебя комплиментами закидали, а ты в претензии )))
ну вот :) тебя комплиментами закидали, а ты в претензии )))
Меня не радуют комплименты от подобных персонажей.Мне интересно узнать-есть такой закон в Суоми не пускать пьяных в автобус?
Сосед Кабан
31-03-2009, 19:27
Меня не радуют комплименты от подобных персонажей.
обидно, что трезвые так не говорят? )))))
я просто про других не читал :)
а про законы - это в другую тему :)
В какую,не подскажете?
Сосед Кабан
31-03-2009, 19:43
В какую,не подскажете?
что-нибудь типа юридических вопросов, я так думаю :)
наушники можно носить...
Меня не радуют комплименты от подобных персонажей.Мне интересно узнать-есть такой закон в Суоми не пускать пьяных в автобус?
Думаю, что такой закон прировнял бы пьяного с собакой без намордника, что было бы странно))))
gostja, я вас понимаю, но когда вы будите рулить своей машиной, вас будут раздражать трезвые пешеходы не к месту на дорогах))))
Спасибо большое за Ваши поэтические, романтические стихи - ПИШИТЕ ЕШЁ!!! :)
Думаю, что такой закон прировнял бы пьяного с собакой без намордника, что было бы странно))))
но когда вы будите рулить своей машиной, :)
До рулить мне еще очень долго.Даже прав нет.Все собираюсь и собираюсь.
До рулить мне еще очень долго.Даже прав нет.Все собираюсь и собираюсь.
И я вот, только с мыслями соберусь и тут же разберусь)))) Чёта мне страшновато, если бы практика была, уверенность бы появилась, но порулить не дают )))
И я вот, только с мыслями соберусь и тут же разберусь)))) Чёта мне страшновато, если бы практика была, уверенность бы появилась, но порулить не дают )))
Я тоже боюсь,как себя заставить,не знаю.:)
~aurinko~
31-03-2009, 21:19
Вот у меня точно также :))))))
Я тоже боюсь,как себя заставить,не знаю.:)
Заставлять себя нельзя... только по любви....:)
Заставлять себя нельзя... только по любви....:)
Любви к машинам не имею.
~aurinko~
31-03-2009, 21:23
Я думаю что теорию я сдам, а вот практику. Ладно еслибы в деревне где жила, а то застявят в центр ехать, по трассам разным, не говоря уже о парковках, какие у нас парковки, туда я не протиснусь. Не говоря уже о тесте на вождение на скольской территории, крутиться будем как на каруселях. Вот что значит баловали меня в мои 18. Надо было тогда идти в авутокоулу, тогда я не боялась. А вообще ету Кехä 3 чинят уже лет 10 и все не могут починить. Такие там бетонные развязки сделали, что я бы за рулем не решилась по ним ехать. Настоящии Линнанмäки.
Любви к машинам не имею.
Ну и не надо мучацца с ними... если страшно - путного всё равно ничего не получится... Пусть муж рулит... А вы можете ему советы умные давать)))))))
Ну и не надо мучацца с ними... если страшно - путного всё равно ничего не получится... Пусть муж рулит... А вы можете ему советы умные давать)))))))
Это я умею.;)
Это я умею.;)
Вот! Это главное. И дорога веселей....
вот так...
посетила я сегодня кусочек родины, т е консульство...посидела там пару часов, и уже второпях заполняя бумаги положила телефончик на столик.. ))
потом, конечно, убегая на работу, забыла..
через минут 15 спохватилась, звоню на свой номер, а он уже кем то выключен :(
вот так я лишилась телефона....
за что люблю соотечественников, так это за то что пи****т всё подряд, не думая, что кому то нужны номера, фоты, смс..........
:(
вот так...
посетила я сегодня кусочек родины, т е консульство...посидела там пару часов, и уже второпях заполняя бумаги положила телефончик на столик.. ))
за что люблю соотечественников, так это за то что пи****т всё подряд, не думая, что кому то нужны номера, фоты, смс..........
Так может работники выключили, вдруг звонил без конца, и ждет он там тебя спокойно, позвони или сходи, узнай.
Кроме всего прочего,что со мной сегодня произошло )) был эпизод, похожий как в фильме "Мимино" )))) ну помните как там главный герой, Вахтанг Кикабидзе, зашел в семью Владимира Басова в поисках помощи устройства в Москве в гостиницу? )))
Помогала человеку, о котором если спросят, мол, кто это, смело можно отвечать - а кто его знает.....)))))))))))))))
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.
вот так...
Позвоните срочно в свою телефонную компанию и заявите о потере, а то счетик можете получить, если телефон украден, а не просто выключен и ждет Вас в том же консульстве.
Кстати, если унесший Ваш телефон не сменит карточку, полиция его местонахождение еще сможет найти. Легко. Так что туда тоже нужно сходить.
.
вот так...
я тебе звонила вчера вечером, был включен твой автоотвечтик, я там гадостей наговорила))))
Нет...ты не прав...
Я по своему опыту, могу девочкам сказать, что :
Я тоже очень боялась водить, еле-еле сдала теорию и практику... Каждый раз, знание того, что мне надо будет завтра с утра куда-то там рулить лишало меня сна... На тот момент мужчины рядом не было..я рулила и рыдала, психовала, не разрешала детям даже дышать, не то что говорить со мной или радио слушать... Выходя из машины, я вся тряслась и часа 2-3 от ходила от стрессса... Вообще стресс был страшнейший..из-за него естественно были ошибки на дороге, глохла везде , ехала на красный....
Потом появился человек.... И я с радостью перестала сама рулить, когда он мне говорил, может ты поведешь, я всегда-всегда отказывалась..
И так бы я и думала, что у меня водительский кретинизм, если б не открыла свое дело.... Пришлось ездить по клиентам.... Первые два месяца... я рулила и рыдала...но потом...О, Будь благословенен частный бизнес:) Я научилась.... Как только ушла паника из процесса... все в голове встало на место...сразу правила стали понятными и логичными...Я стала отьезжать подальше, перестала боятся "страшных мест" типа мостов, обгонов, колец, и самое ужасное вьезд на дорогу из переулка, когда машины едут и едут ,сзади уже гудят, а я все не могу найти подходящий момент..а как найду, так заглохну...
и все... Теперь вожу... Мораль такова: если не пришло сразу, то придет попозже.... порыдать, конечно, от страха придется....
вот так...
Дорогая, я тебя не понимаю! Может мобила твоя благополучно ждёт тебя у консульских работников, сходи и узнай, находили или нет и если всё ж таки нет, то тогда и начинай раздавать здюлей соотечественникам ;)
Дорогая, ну что ты в самом деле?! Может мобила твоя благополучно ждёт тебя у консульских работников, сходи и узнай, находили или нет и если всё ж таки нет, то тогда и начинай раздавать здюлей соотечественникам ;)
Наверняка так и есть и телефончик спокойно лежит себе в консульстве и ждет, когда ты за ним вернешься. А выключили его консульские работники, потому что боятся всего на свете, и правильно делают, т.к. может это и не телефон вовсе, а троянский конь. :D
Как хорошо быть на больничном, когда уже ничего не болит!!!:)
Как хорошо быть на больничном, когда уже ничего не болит!!!:)
Значит можно бежать в Стокманн.
вот так...
то есть ты забыла телефон, а виноваты русские? однако :gy:
ту мастер :)
неа, узнавали..не лежит там ничего ))))
ту меха
не тупи в очередной раз..нормальный человек всегда возвращает найденный телефон...а не выключает его.
если мы все телефоны, что у нас клиенты оставляют забирали себе, можно было бы свой магазин бу тел открывать...
Сие, а во сколько он утебя пропал, я тебе звонила вчера вечером в 18.11, работал твой автоотвечтик
то есть ты забыла телефон, а виноваты русские? однако :gy:
виноваты Меха те, кто забытый телефон стырили, а не вернули владельцу или отдали кон.работнику, а то что нащи так поступают в 99 процентах - не больщая тайна
Соотечественники и им сочувсвующие! Айда в очередь за здюлями!
Сие, а во сколько он утебя пропал, я тебе звонила вчера вечером в 18.11, работал твой автоотвечтик
утром , точнее днём :) в полдень )))
*ушла на работу.* вернусь к полуночи....
Пoздравляю с предстоящей покупкой нового телефона! модель выбрана уже?
Если телефон на гарантии и застрахован, пишите заявление в полицию. Вам дадут взамен новый телефон.
Если телефон на гарантии и застрахован, пишите заявление в полицию. Вам дадут взамен новый телефон.
Крута! А страховать телефон это как? Отдельная ежегодная выплата или?
leijona3
01-04-2009, 14:16
утром , точнее днём :) в полдень )))
*ушла на работу.* вернусь к полуночи....
Может,тебе оставить сообщение в разделе объявлений Суоми.ру?
Вдруг тебя уже ищут...
виноваты Меха те, кто забытый телефон стырили, а не вернули владельцу или отдали кон.работнику, а то что нащи так поступают в 99 процентах - не больщая тайна
так не только наши так поступают )))))))) так очень многие поступают когда вижут ничейную вещь - авось в хозяйстве пригодится ))))) это вообще интернациональная черта, так же как и воровство, воруют все национальности :)
мысль разместить объявление о потере на суоми.ру здравая, еще можно написать вконтакте, учитывая, что здесь почти все друг друга знают, и сие не исключение, то через сарафанное радио может вернуться телефон, хотя порой лучше промолчать, вдруг повезет и человек не знает чей телефон, меньше шума будет
ту меха
не тупи в очередной раз..нормальный человек всегда возвращает найденный телефон...а не выключает его.
если мы все телефоны, что у нас клиенты оставляют забирали себе, можно было бы свой магазин бу тел открывать...
кто тупит? кому возвращать? может человек пытался, а консульские сотрудники сказали - он нам тут нафик не нужен, у нас не бюро находок, и человек его унес, может он ваще его выкинул или отдал кому нибудь, почему сразу воровство? украл = вытащил с сумки/кармана, а то что у тебя произошло - человек НАШЕЛ!
Крута! А страховать телефон это как? Отдельная ежегодная выплата или?
Да вообще смешные деньги - 1 евро, насколько мне помнится было заплачено при покупке. Телефон был утерян ( возможно украден приблизительно при таких же обстоятельствах как у Sie). После объявления в полицию и переписки со страховой компанией, прислан от производителя новый. Не понравился цвет. Попросила поменять на цвет, который был прежде. Точно такая же марка. Поменяли. Пользуюсь. Хэппи енд... :)
кто тупит? кому возвращать? может человек пытался, а консульские сотрудники сказали - он нам тут нафик не нужен, у нас не бюро находок, и человек его унес, может он ваще его выкинул или отдал кому нибудь, почему сразу воровство? украл = вытащил с сумки/кармана, а то что у тебя произошло - человек НАШЕЛ!
не смеши мои тапочки!
какой человек пытался возвратить??? консульские работники отказались принимать... ну что за бред...
Да вообще смешные деньги - 1 евро, насколько мне помнится было заплачено при покупке. Телефон был утерян ( возможно украден приблизительно при таких же обстоятельствах как у Sie). После объявления в полицию и переписки со страховой компанией, прислан от производителя новый. Не понравился цвет. Попросила поменять на цвет, который был прежде. Точно такая же марка. Поменяли. Пользуюсь. Хэппи енд... :)
фигасе, так а ежемесячные выплаты? наверняка где то плата была спрятана
не смеши мои тапочки!
какой человек пытался возвратить??? консульские работники отказались принимать... ну что за бред...
не надо думать о людях плохо, пока они не дали для этого повода :)
вот я забыла кольцо на рабочей саунаилта, кольцо конечно же кануло в лета, мне тоже начать кричать какие вокруг фины ворюги, не вернули? или всё же это моя оплошность, что я забыла? ;)
не смеши мои тапочки!
Я наверное совсем нелюдь, но на прошлой неделе нашел хозяина телефона
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1729531&postcount=4613
и вернул.
Дел на 10 минут: достал симку, посмотрел ее номер, написал в телефонную компанию сообщение с просьбой связаться с владельцем. Через пару дней позвонил хозяин телефона, приехал и забрал свою потерю.
фигасе, так а ежемесячные выплаты? наверняка где то плата была спрятана
Ежемесячные выплаты остались такими же. Ну не знаю, где они что прячут, но факт имел место. Явно, что дабл я не платила ни в коем раз... :)
leijona3
01-04-2009, 16:36
не смеши мои тапочки!
Муж в прошлом году обронил кошелёк на заправке:кто -то нашёл и передал персоналу заправки,в целости и сохранности...
Муж в прошлом году обронил кошелёк на заправке:кто -то нашёл и передал персоналу заправки,в целости и сохранности...
Дочка в прошлом году потеряла банковскую карточку и абонемент на проезд. Карточку кто-то подобрал и отнес в ближайшее отделение нашего Осуус ранкки. Потом ее переправили уже в наше местное отделение, позвонили нам - приходите, забирайте. Но мы перед этим, конечно, срочно заблокировали счет. Проездной абонемент, к сожалению, или не нашли или не вернули.
Я наверное совсем нелюдь, но на прошлой неделе нашел хозяина телефона
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1729531&postcount=4613
и вернул.
Дел на 10 минут: достал симку, посмотрел ее номер, написал в телефонную компанию сообщение с просьбой связаться с владельцем. Через пару дней позвонил хозяин телефона, приехал и забрал свою потерю.
Анк, отнюдь:) ты просто человек.
~aurinko~
01-04-2009, 17:25
Да что же такое. Название темы в фоторазделе читаю уже который раз как "паштеты"
может человек пытался, а консульские сотрудники сказали - он нам тут нафик не нужен, у нас не бюро находок, и человек его унес, может он ваще его выкинул или отдал кому нибудь, почему сразу воровство? украл = вытащил с сумки/кармана, а то что у тебя произошло - человек НАШЕЛ!
Может, может. Но если человек пытался, то работники были обязаны телефон принять,а потом отправить в бюро находок. Когда дело касаетсятелефона, выяснить владельца при желании очень легко. Человек НАШЁЛ и ОСТАВИЛ СЕБЕ=воровство,ИМХО.
А вот с сайта полиции,написано,что найденные вещи,нужно возвращать или отдавать персоналу. А если человек найдёт, например,на улице что-то,он должен возвратить владельцу,если есть возможность выяснить,кто он. Если нет, можно отнести,напр., в полицию. Вещи, стоимость которых не превышает 20 евро,нашедший может оставить себе в том случае, если владельца невозможно найти. Надеюсь,понятно объяснила. :) Хотя, ИМХО, это вроде и так должно быть ясно.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/937228045544998EC2256B82004A928E
~aurinko~
01-04-2009, 17:49
В телефоне есть список людей, посмотреть там кто может быть близким к владельцу и позвонить сказать что телефон нашли. Я так делала.
ох господи, какой же сегодня день, ааах!
12й час на работе пошел. Я накосячила немного (случайно), плюс накосячил microsoft office в ненужный момент тоже, наверное, случайно... я думала, что последний день работаю седня, но судя по тому, хто мне начальник принес конфет и сказал что со всеми бывает, наверное, нет. Позитивно :)
так не только наши так поступают )))))))) так очень многие поступают когда вижут ничейную вещь - авось в хозяйстве пригодится ))))) это вообще интернациональная черта, так же как и воровство, воруют все национальности :)
мысль разместить объявление о потере на суоми.ру здравая, еще можно написать вконтакте, учитывая, что здесь почти все друг друга знают, и сие не исключение, то через сарафанное радио может вернуться телефон, хотя порой лучше промолчать, вдруг повезет и человек не знает чей телефон, меньше шума будет
видимо нащедший выключил телефон именно с целью скорейщего обнаружения его истинного владельца)))))
Меха, ну не смешно самой?
Может, может. Но если человек пытался, то работники были обязаны телефон принять,а потом отправить в бюро находок. Когда дело касаетсятелефона, выяснить владельца при желании очень легко. Человек НАШЁЛ и ОСТАВИЛ СЕБЕ=воровство,ИМХО.
А вот с сайта полиции,написано,что найденные вещи,нужно возвращать или отдавать персоналу. А если человек найдёт, например,на улице что-то,он должен возвратить владельцу,если есть возможность выяснить,кто он. Если нет, можно отнести,напр., в полицию. Вещи, стоимость которых не превышает 20 евро,нашедший может оставить себе в том случае, если владельца невозможно найти. Надеюсь,понятно объяснила. :) Хотя, ИМХО, это вроде и так должно быть ясно.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/937228045544998EC2256B82004A928E
Я в прошлом году нашла кольцо, стоимостью больше 100е. Отнесла его в полицию. Меня там спросили хочу ли я по истечении 3 месяцев, если хозяин не найдётся, забрать его себе.
хочу ли я по истечении 3 месяцев, если хозяин не найдётся, забрать его себе.
И что Вы ответили?;)
Я сама как-то года 2 назад,нашла кошелек в аптеке.Лежал себе аккуратненько на полочке.Открыла-куча всяких карточек и много денег,все крупными купюрами.Отдала кассиру аптечному,думаю,хозяин нашелся быстро.:)
Я в прошлом году нашла кольцо, стоимостью больше 100е. Отнесла его в полицию. Меня там спросили хочу ли я по истечении 3 месяцев, если хозяин не найдётся, забрать его себе.
По истечению 3 месяцев-это уже другая история. Там в ссылке так и написано, что если хозяин не заберёт из полиции в течении 3-х месяцев, то находка переходит в собств. гос-ва или бюро находок, в котором товар хранился. Вы видимо были "бюро находок". :)
По истечению 3 месяцев-это уже другая история. Там в ссылке так и написано, что если хозяин не заберёт из полиции в течении 3-х месяцев, то находка переходит в собств. гос-ва или бюро находок, в котором товар хранился. Вы видимо были "бюро находок". :)
Да, я была в "бюро находок"
И ответ на предыдущий вопрос:
Я ответила, что не хочу его себе. Кольцо, знаете ли, очень личная вещь. А я суеверна.
А ещё этому предшествовала история:
За неделю до этого у сына украли велосипед. Когда я несла это кольцо в полицию, думала что может быть какой-нибудь добрый человек доставит туда и наш велосипед. :)
Прошло совсем немного дней и одноклассник сына сказал, что видел его велосипед в полиции.
Да это был наш велосипед!
Случается и такое.
А мне доступ на форум закрыли вот это пишут:
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache/1.3.37 Server at forum.immigration.cz Port 80
И что теперь делать? Эх, трудно жить "чайником" или "сахарницей")))))
11 символов
Лен, как мило, по-домашнему! :) Молодцы!
А мы на Пасху впервые будем без пасхи :) Улетим. Нафих отсюда. Устала бешено...
Сегодня было одно хорошее событие: я купила точь-в-точь такие бокалы, как мечтала, сейчас пришлааа, в душ сходила, налила хорошего вина в этот прекрасный бокал и пытаюсь наверстать сеодняшнее время отдыха, проведенное на работе...
А мне доступ на форум закрыли вот это пишут:
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache/1.3.37 Server at forum.immigration.cz Port 80
И что теперь делать? Эх, трудно жить "чайником" или "сахарницей")))))...Ещё деревья спят под снежной тяжестью,
Ещё кружатся белые метели,
А мне всё кажется, а мне всё кажется,
Что ты вдруг скажешь: 1.4.
Эта шутка уже две недели держится, думаю, что это надолго "замело".....)))
А мы на Пасху впервые будем без пасхи :) Улетим. Нафих отсюда. Устала бешено...
куда куда летите? :) к морю солнышку???? :golova: :golova: :golova:
в любом случае клева! отдохнешь... :) молодцы!
куда куда летите? :) к морю солнышку???? :golova: :golova: :golova:
в любом случае клева! отдохнешь... :) молодцы!
нет, скорее к дождю и туману :))к новым впечатлениям, эмоциям, ощущениям :) В Лондон
нет, скорее к дождю и туману :))к новым впечатлениям, эмоциям, ощущениям :) В Лондон
супер! :) веселых пасхальных каникул!
супер! :) веселых пасхальных каникул!
спасибо! :) Надеюсь, так и будет :)
ах млин..я щаслив..
открыла, кстати счас комп, и увидела что так и висну на суоми ру со вчерашнего дня, забыла выключить комп перед работой ))))
Ребята, где там у нас тема была про yki-testi??
Не нашла, так здесь спрошу....
А шпорой можно там воспользоваться?
например, я сейчас напишу себе меленько разных сложных слов штук сто...а так буду тихонько подсматривать...так текст и напишу...получится?
hätätilanne... ylihuomenna....
например, я сейчас напишу себе меленько разных сложных слов штук сто...а так буду тихонько подсматривать...так текст и напишу...получится?
Может,не стоит ? если увидят,стыдоба какая. :) Сколько сдавала экзаменов по учебе,за залом наблюдают несколько преподавателей,невозможно вертеться ,шептаться и подглядывать,все как на ладони. И мне кажется.что на попытки списывания уйдет слишком много времени. Люся,ты прекрасно справишься без всяких шпаргалок,не сомневаюсь нисколько.
Микка К.
02-04-2009, 12:24
yki-testi.... hätätilanne... ylihuomenna....
Удачи!
--------
ЕП, Микка , Городок, целую в засос:):)
я все -таки напишу шпору свои любимые слова и обороты, пока буду писат" еще раз зрительную память потренирую:)
hätätilanne, täytyy, näyttää, selvisinkö mieluummin enemmän kuin vähemmän, eteenpäin, kannattaako, olen tottunut, lähetin, ei totellut, rupesin miettimään, pärjäisinkö, tappavat piirretyissä, ympäristö on saastunut, kestävä kehitys, lajitella jätteet, vaarallista, olen oppinut, saanut, herännyt, ostan säännöllisesti pojalleni piirrettyjä, valitettavasti, yrittäjänä yritän yrittää, masennus, huomasin, olla riittävästi, riittää, olemme riidoissa, ei maininnut, pidän sivistyneistä ihmisistä, reklamaatio, sopimuksen purkaminen, käyttäydyin kaverillisesti, kulttuurierot nousevat pintaan riidellessä, olen kirjoittanut riittävästi, :)
да-да!
удачи!
по поводу шпаргалок: их всегда лучше иметь, чем не иметь. пользоваться необязательно, но чувствовать себя будешь уверенней. а возможность подсмотреть и списать всегда найдется.
Какой же там дождь и туман?:) В апреле там клевее всего! Всё цветет! Красота!!!
ЕП, Микка , Городок, целую в засос:):)
я все -таки напишу шпору свои любимые слова и обороты, пока буду писат" еще раз зрительную память потренирую:)
hätätilanne, täytyy, näyttää, selvisinkö mieluummin enemmän kuin vähemmän, eteenpäin, kannattaako, olen tottunut, lähetin, ei totellut, rupesin miettimään, pärjäisinkö, tappavat piirretyissä, ympäristö on saastunut, kestävä kehitys, lajitella jätteet, vaarallista, olen oppinut, saanut, herännyt, ostan säännöllisesti pojalleni piirrettyjä, valitettavasti, yrittäjänä yritän yrittää, masennus, huomasin, olla riittävästi, riittää, olemme riidoissa, ei maininnut, pidän sivistyneistä ihmisistä, reklamaatio, sopimuksen purkaminen, käyttäydyin kaverillisesti, kulttuurierot nousevat pintaan riidellessä, olen kirjoittanut riittävästi, :)
Мать моя :). Я сдала этот тест очень хорошо в свое время,даже близко не умея испоьзовать такие обороты,как ты тут изобразила,слов то таких 60 % не знала,а если че и знала.так грамотно не смогла бы написать их. Дерзай! Молодец!
Какой же там дождь и туман?:) В апреле там клевее всего! Всё цветет! Красота!!!
это здорово :)
Люся, удачи тебе! Все будет ОК!
Мать моя :). Я сдала этот тест очень хорошо в свое время,даже близко не умея испоьзовать такие обороты,как ты тут изобразила,слов то таких 60 % не знала,а если че и знала.так грамотно не смогла бы написать их. Дерзай! Молодец!
Вот в этом моя проблема, что я знаю слова и позаковырестее, но писать их могу тока в Worde, ты ж понимаешь, он ошибки исправляет...а так говорить...я могу,..... на любую тему....
Вот в этом моя проблема, что я знаю слова и позаковырестее, но писать их могу тока в Worde, ты ж понимаешь, он ошибки исправляет...а так говорить...я могу,..... на любую тему....
не знаю.как проводятся эти экзамены,я сдавла тест на определение уровня на кафедре финского в университете.по результатам этого экзамена дальше распределяли в группы учить финский.Этот экзамен был длинный,несколько часов.После него давали официальный "тодистус",такой,какой ты скоро получишь. :) :) Так там было,например задание,написать рассказ на сколько-то слов на одну из заданных тем,так грамматические ошибки не учитывались.были задания на то.как понимаешь слова,т.е. пояснить значение слова,и в таком задании ошибки грамматические не учитывались. Ответить на вопросы по тексту.тоже главное было,что правильно понят смысл,сам текст,а не правильность написания.Конечно,были задания на грамматику,на основные правила,думаю,это не составит тебе труда. Мне наоборот всякое сочинительство очень напряжно,у меня плохо с фантазией.с воображением. Так что,не боись. мы тебя будем ругать ylihuomenna.
Люся! Не комплексуй...тебе это не к лицу:)
Я уверена, ты справишься и даже очень хорошо справишься! :wisdom:
Упаси тебя Боже использовать шпору, выгонят сразу! :nini: Не шучу.
Ни пуха, ни пера!
masennus, ...., :)
Вот на это слово напирай в случае hätätilanne - и все нормально будет! А со шпаргалками... Ну если только их написать и дома оставить... Потому что если заметят - кроме морального позора - элементарно выставят с экзамена. так что лучше не рисковать...
:)
Veonika, а где вы остановитесь? Надолго едете? Завидую!!!
Напиши потом о своих впечатлениях!
Люся, как по моему ИМХО, шпоры лучше не тащить...Они там контролируют эти дела. Будет потом или стыдно или выдворят.
Если ты в курсе таких замороченных слов по-фински, то тест сдашь без вопросов
Удачи ! :)
Люся, вот тема, полистай...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43949
Тоже не советую шпаргалку брать.
Да и времени особого на неё не будет.
Там же нужно за "голосом" в наушниках успевать.
Самое сложное для меня было говорить на выбранную тему.
Когда нет собеседника, как бы сам с собой. А там и шпаргалка не поможет, т.к. сразу предупреждают, что чем больше Вы скажете, тем лучше для Вас.
Удачи без шпаргалки!
Веоника, а где вы остановитесь? Надолго едете? Завидую!!!
Напиши потом о своих впечатлениях!
еще не знаю, это- предстоящий геморрой- выбор отэля. очень не хочется этим заниматься... Советы приветствуются.
Напишу потом- и сфотографирую, все как положено :)
Мне только очень очень жаль, что там будем полных два дня, а не три, поскольку так, чтоб три, билеты были уже раскуплены. пасха... :(
еще не знаю, это- предстоящий геморрой- выбор отэля. очень не хочется этим заниматься... Советы приветствуются.
Напишу потом- и сфотографирую, все как положено :)
Мне только очень очень жаль, что там будем полных два дня, а не три, поскольку так, чтоб три, билеты были уже раскуплены. пасха... :(
Ну так а Интернет зачем ? Для выбора отеля. Милое дело. Выбрал, забронировал нажатием кнопки - и ОК.
Ну так а Интернет зачем ? Для выбора отеля. Милое дело. Выбрал, забронировал нажатием кнопки - и ОК.
да, да... надо собраться и выбрать :)
~aurinko~
02-04-2009, 17:50
ах млин..я щаслив..
открыла, кстати счас комп, и увидела что так и висну на суоми ру со вчерашнего дня, забыла выключить комп перед работой ))))
Телефон нашла?
Я тоже на форуме висну так же иногда:)
~aurinko~
02-04-2009, 17:53
Люся, удачи, когда тест? Напишешь ты его хорошо. Я даже удивлаюсь как такое бывает, многии сдавшие тест етот по фински не бе не ме. Так что тебе нечего бояться. Я сдавала прожив тут чуть меньше двух лет, не уча финский, и вообще не готовилась к тесту. Так что у тебе все будет хорошо:) Ето тех кто в взрослом возрасте здает запугали етим тестом. Я не знала что етот тест такой важдый и не боялась. Зря вас пугают.
~aurinko~
02-04-2009, 22:38
Френдит кончились :cry: Повтор ето конечно был, но я не помню чтобы я когда-нибудь раньше последную серию видела. И почему мы не можем всегда быть молодыми, ех.
Френдит кончились :cry: Повтор ето конечно был, но я не помню чтобы я когда-нибудь раньше последную серию видела. И почему мы не можем всегда быть молодыми, ех.
а это была последняя серия???? я просто тоже никогда не видела последней серии и как то удивилась такой концовке, смотрела вполуха
~aurinko~
02-04-2009, 22:44
а это была последняя серия???? я просто тоже никогда не видела последней серии и как то удивилась такой концовке, смотрела вполуха
А что, дальше еще будет? Я сеичас посмотрю програмку. Я раньше не видела вообще етой серии, я всегда думала что Рейчел уедет во Францию. Сеичас програмку посмотрю. Но я не помню серий, где Моника в доме новом живет итд.
~aurinko~
02-04-2009, 22:46
Ой, завтра будет еще серия. А дальше я еще не успела посмотреть програмку. А где я раньше была?:)))))))) Я уже какой раз смотрю Френдит, правда никогда еще все серии за "один" показ не смотрела. Вау, поиду смотреть сколько еще серий.
~aurinko~
02-04-2009, 22:55
Ничего не понимаю. Поиду прогуглю.
http://www.sub.fi/ohjelmat/index.shtml/ohjelmat?599480
ввиду того, что вчера рап день длился 9 часов в диком ритме..а потом я спала сегодня ночью всего 4 часа....и потом потащилась на работу...
тык вот ...ах, к чему это я..коллеги настоятельно рекомендовали сегодня поспать побольше..ибо крээййзи..крэйзиииии ))))
прогоните меня спать))
ух ты, а по YLE1 показывали новости на английском языке, приятно удивили :)
кажется весна опять пришла :)
ух ты, а по YLE1 показывали новости на английском языке, приятно удивили :)
кажется весна опять пришла :)
они каждый день с утра на фин, швед и анг.)))
они каждый день с утра на фин, швед и анг.)))
так я не каждый день дома с утра то была ))))))))))))) теперь конечно чаще буду )))))
сказали, что в Турку был пожар, причина - сигарета в кровати, я всегда считала, что здесь нельзя курить дома... хотя в предыдущем дома всегда с вентиляции сигаретным дымом несло
сказали, что в Турку был пожар, причина - сигарета в кровати, я всегда считала, что здесь нельзя курить дома... хотя в предыдущем дома всегда с вентиляции сигаретным дымом несло
Самая главная новость культуры в Финляндии все прошедшие 100 лет - это безусловно, Калевала! Ее они и так и эдак... каждый раз. Особо прикольно смотреть финские новости после русских. Если в России глаза на лоб лезут от их событий, их череды и масштаба, то когд апереключаешься на "очередной проэкт с названием "Калевала"- лично вчера я покатилась со смеху :)
~aurinko~
03-04-2009, 14:50
Может мне кто расскажет как настроить Юле Теема чтобы звук и текстирхыс был? Автоматически (нажимаю чтобы искало новые настроики и новые программы) не обновляется не настраивается. Что делать то надо?
А по теме, злая, опять не спала вообще, комп домашний какое-то окошко выдает перед тем как выключиться и быстро так, еще все и не прочитать, телек молчит Юле Теема. А вообще веснаааааааа:))))))))))))))))))) И я утром увидела ету птицу которая ночами "поет". Она большая, если метко в неё чем-нибудь:)))) Шучу.
becky sharpe
03-04-2009, 15:41
Может мне кто расскажет как настроить Юле Теема чтобы звук и текстирхыс был? Автоматически (нажимаю чтобы искало новые настроики и новые программы) не обновляется не настраивается. Что делать то надо?
А по теме, злая, опять не спала вообще, комп домашний какое-то окошко выдает перед тем как выключиться и быстро так, еще все и не прочитать, телек молчит Юле Теема. А вообще веснаааааааа:))))))))))))))))))) И я утром увидела ету птицу которая ночами "поет". Она большая, если метко в неё чем-нибудь:)))) Шучу.
Солнышко, у меня тоже недавно комп стал выдавать такое же окошко, длинный прямоугольник и затем моментально выключается. Надо все-таки узнать, в чем дело. :(
Скворцы прилетели! вот сидит заливается, мне в открытое окно слышно. Весна пришла! А мать-и-мачех ещё не видно.
Самая главная новость культуры в Финляндии все прошедшие 100 лет - это безусловно, Калевала! Ее они и так и эдак... каждый раз. Особо прикольно смотреть финские новости после русских. Если в России глаза на лоб лезут от их событий, их череды и масштаба, то когд апереключаешься на "очередной проэкт с названием "Калевала"- лично вчера я покатилась со смеху :)
Вы сравниваете несравнимое...
При всей моей любви и уважении к русской культуре ( я имею ввиду искусство и т.д.) хотелось бы Вам пожелать уважать и финскую культуру, какой бы масштаб и наполненность она не имела. Безусловно Вы свободны думать что угодно, но афишировать принародно презрение к культуре страны проживания - ну это минимум не есть хорошо, а максимум......
имхо, но я бы смотрела финские новости...в русских один негатив..
имхо, но я бы смотрела финские новости...в русских один негатив..
Не, ну иногда можно пощекотать нервишки... ух, во дают там наши !!!
А потом - в тихую гавань YLE ...... :D
Не, ну иногда можно пощекотать нервишки... ух, во дают там наши !!!
А потом - в тихую гавань YLE ...... :D
я делаю проще...не смотрю ни тех ни других ))
я делаю проще...не смотрю ни тех ни других ))
Ну вот так вот совсем без информации ??? :confused:
не поверишь, аатличчно :)
пс. конечно я что то где то читаю..но оочень выборочно ))
Меньше знаешь - крепче спишь!
*а то я вот вчера (или позавчера?) посмотрела про то, как какой-то босс из Фортума за 7 лет получил 33 мильёна... так потом весь вечер делила эти 33 на 5 мильёнов населения...
Меньше знаешь - крепче спишь!
*а то я вот вчера (или позавчера?) посмотрела про то, как какой-то босс из Фортума за 7 лет получил 33 мильёна... так потом весь вечер делила эти 33 на 5 мильёнов населения...
Ну и прочитала. ну Микаэл Лилиус, гдавный по Фортуму, ну и что....? А сегодня еще и наечатали, что его пенсия имеет быть что-то около 44 000 в месяц. Иназвала пресса это дело скандалом. Не огорчилась ничуть...Все эти вещи как астрономия для меня. Я - здесь, а Марс - далеко. ;)
Вы сравниваете несравнимое...
При всей моей любви и уважении к русской культуре ( я имею ввиду искусство и т.д.) хотелось бы Вам пожелать уважать и финскую культуру, какой бы масштаб и наполненность она не имела. Безусловно Вы свободны думать что угодно, но афишировать принародно презрение к культуре страны проживания - ну это минимум не есть хорошо, а максимум......
Почему же презрение к культуре? Культура- ок. Калевала Калевалой. Молодцы, что написали, хоть лично я совсем в нее не "вьехала" (у меня вообще с искусством плохо). Зато я говорю что думаю. Я- против фанатизма и идиотизма. Не скажу, что пересмотры Калевалы- это идиотизм, но это выглядит для меня правда смешно.
Почему же презрение к культуре? Культура- ок. Калевала Калевалой. Молодцы, что написали, хоть лично я совсем в нее не "вьехала" (у меня вообще с искусством плохо). Зато я говорю что думаю. Я- против фанатизма и идиотизма. Не скажу, что пересмотры Калевалы- это идиотизм, но это выглядит для меня правда смешно.
Веоника, я уж не знаю как комментировать, просто развеселилась... !!! :D
Веоника, я уж не знаю как комментировать, просто развеселилась... !!! :D
Вот-вот... иногда лучше не комментировать... Плавали, знаем... Себе дороже...
Вот-вот... иногда лучше не комментировать... Плавали, знаем... Себе дороже...
Так хочется ж адекватности в ведении бесед, а тут - такое ..... :eek: :D
Я очень рада вас позабавить, милые дамы :)
Еще более рада смотреть, как пока некоторые "забавляются" намёками всякими, некоторые двигаются вперед :)
Наверное, адекватности ищите у Хаха, я слишком на нее не похожа чтобы быть такой адекватной
Я очень рада вас позабавить, милые дамы :)
Еще более рада смотреть, как пока некоторые "забавляются" намёками всякими, некоторые двигаются вперед :)
Наверное, адекватности ищите у Хаха, я слишком на нее не похожа чтобы быть такой адекватной
Без насмешки - а куда кто двигается, не поняла...:confused:
Но Вы и в самом деле забавно сказали. Если серьезно, у меня противоположный взгляд на тему нашей беседы, но спорить не буду с Вами, мой ответ я уже высказала.
Если я не найду единства с Хаха, я, поверьте, ей тоже выскажу это.
...некоторые двигаются вперед :)
Тише едешь - дальше будешь!
*это я сегодня поняла, кстати по теме...
Тише едешь - дальше будешь!
*это я сегодня поняла, кстати по теме...
Едет каждый как хочет, о оказывается, соответственно, там, куда заслужил :) На этом и сойдемся.
Arthurio
03-04-2009, 21:49
Поздравте меня! Я сегодня права получил :) Ура!
уррра!!!! от нас )) поздравления!
ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮ!!!!!! :D
Ну вот позитив пошел.... Поздравляю !
Это была моя мечта до кризиса. Теперь пришлось отложить немного... :(
Arthurio
03-04-2009, 21:54
Девчонки, я вас обожаю! :)
Девчонки, я вас обожаю! :)
Ну да, - первым делом - самолеты, а когда с самолетами все в порядке, тогда и девушки - хороши... :D
Arthurio
03-04-2009, 21:59
Мои инструктор, очень даже ничего девчонка, а экзаменатор тоже женского пола была...
И мы поздравляем :) С первого раза? Молодец. Это- клёво! :)
Теперь будь только аккуратен
Мои инструктор, очень даже ничего девчонка, а экзаменатор тоже женского пола была...
Страшусь спросить, а какого пола она теперь ?
:lol:
Arthurio
03-04-2009, 22:03
Страшусь спросить, а какого пола она теперь ?
:lol:
А это обязательно было комментировать? Фантазии на комменты мало? Как-то примитивно...
Arthurio
03-04-2009, 22:04
И мы поздравляем :) С первого раза? Молодец. Это- клёво! :)
Теперь будь только аккуратен
Если честно, то с третьего... Так что уже аккуратен :)
А это обязательно было комментировать? Фантазии на комменты мало? Как-то примитивно...
Это вроде была шутка.
Ну коли так, извините, празднуйте дальше...
С фантазией все в порядке, а вот реакциия ваша неадекватна. Ну да бог с Вами.
хаха ))) Остроумен, однако, узнаю Артурио :)
Нормально! Все мы индивидуальны, и инструкторы- тоже. Вспомни Серегу и не волнуйся, хотя ты не волнуешься всё равно :)
(з.ы. Я ж со второго сдала и всё еще после каждого рейса когда я за штурвалом - у мужа появляется лишний седой волос :)) )
Но нам, женщинам, везет. На днях ездили в Вантаа с центра Хельсинки с коллегой на чужой машине, большой и дорогой :) Я думала, шо ж это будет. Сама я напрочь отказалась вести, я автомат никогда не водила. Но ниче, доехали и туда и назад просто супер, даже не смотря на то, что я раз 10 комментировала маршрут совершенно не в попад :)
Поздравляю.Сколько стоит сейчас сдать на права?
муж у меня тоже уже на B категорию сдал, теперь осталось досдать на C...
есть теперь кому забирать меня по вечерам с работы )))
Arthurio
03-04-2009, 22:16
хаха ))) Остроумен, однако, узнаю Артурио :)
Нормально! Все мы индивидуальны, и инструкторы- тоже. Вспомни Серегу и не волнуйся, хотя ты не волнуешься всё равно :)
(з.ы. Я ж со второго сдала и всё еще после каждого рейса когда я за штурвалом - у мужа появляется лишний седой волос :)) )
Но нам, женщинам, везет. На днях ездили в Вантаа с центра Хельсинки с коллегой на чужой машине, большой и дорогой :) Я думала, шо ж это будет. Сама я напрочь отказалась вести, я автомат никогда не водила. Но ниче, доехали и туда и назад просто супер, даже не смотря на то, что я раз 10 комментировала маршрут совершенно не в попад :)
Ага, я после автошкольной лялечки на Викину сел... Знаешь, дело даже не в ртазмерах :) До сих пор коленки трясуться!
Arthurio
03-04-2009, 22:17
Поздравляю.Сколько стоит сейчас сдать на права?
А как всегда: От 1000 до 1200 €...
Arthurio
03-04-2009, 22:18
муж у меня тоже уже на B категорию сдал, теперь осталось досдать на C...
есть теперь кому забирать меня по вечерам с работы )))
У меня Виктория тоже давно сдала, есть кому забирать :)
Это вроде была шутка.
Ну коли так, извините, празднуйте дальше...
С фантазией все в порядке, а вот реакциия ваша неадекватна. Ну да бог с Вами.
С высоты моих 6 тыщщ сообщений позвольте вашим 659-ти: тут когда-то темка была "для адекватных"... так вот там можно было комментировать... народ схватывал... А в остальных темах - как получится...
У меня Виктория тоже давно сдала, есть кому забирать :)
хорошо тебе...а я на работу на машине то не езжу...а иногда так неудобно вечером расписание атобусов.. ))
Поздравляю! Солидное дела!
Артурио! Однажды в Хельсинки на концерте видела выступление группы из Турку, пели красивую грустную песню...если не ошибаюсь, я узнала тебя по фотографии с аватара.
Ага, я после автошкольной лялечки на Викину сел... Знаешь, дело даже не в ртазмерах :) До сих пор коленки трясуться!
В автошколе такие машины- что до них пахать и пахать лет 10 :(
Но клёвые конечно.
Не скажу, что пересмотры Калевалы- это идиотизм, но это выглядит для меня правда смешно.ИМХО, пусть лучше в новостях Калевалу пересматривают,чем показывают новости, от которых "глаза на лоб лезут".
А у меня негатив...вот сижу печалюсь и "сливаю":(
дочери (в России) отказали в работе после тщательной проверки в одной серьёзной, но "ящиковой" фирме по причине того, что мама и брат живут в Ф. :(:(:(
ИМХО, пусть лучше в новостях Калевалу пересматривают,чем показывают новости, от которых "глаза на лоб лезут".
Наверное, да, если других вариантов не дано.
А с чем проблемы были-с практикой или теорией?
А у меня негатив...вот сижу печалюсь и "сливаю":(
дочери (в России) отказали в работе после тщательной проверки в одной серьёзной, но "ящиковой" фирме по причине того, что мама и брат живут в Ф. :(:(:(
Аванта, иногда лучше - чтобы отказали! Это я знаю точно ;)
Не расстраивайтесь.
(а что такое "ящиковая" орг. ?)
2 Arthurio:
Поздравляю,это здорово! А что с третьего,какие ошибки были?
Arthurio
03-04-2009, 22:33
Поздравляю! Солидное дела!
Артурио! Однажды в Хельсинки на концерте видела выступление группы из Турку, пели красивую грустную песню...если не ошибаюсь, я узнала тебя по фотографии с аватара.
Если это была рок группа, то это был не я, а в остальном - спасибо. Мне правда приятно! :)
Аванта, иногда лучше - чтобы отказали! Это я знаю точно ;)
Не расстраивайтесь.
(а что такое "ящиковая" орг. ?)
какая-то засекреченная... какие-то там "доступы" 3-ий, 5-ый что ли. У неё специальность совершенно цивильная, просто место было хорошо оплачиваемое.
Мне в своё время, кстати, лет 15 назад тоже отказали в должности военного переводчика, хотя я сдала все тесты на высшие уровни. Долго проверяли, потом отказали, мотивировали тем, что родственники за границей.:(
Ай, на вопрос-то и не ответила, дырявая башка! "Ящиками" раньше называли засекреченные предприятия, работавшие, в основном, на оборонку. У них не было "нормальных" названий, а просто: " почтовый ящик номер такой-то"
Arthurio
03-04-2009, 22:36
А с чем проблемы были-с практикой или теорией?
С практикой... Просто в Турку в последнее время даже со второго раза не дают права... Да я бы за такую езду и не взял бы - больше практики - лучше!
..., но "ящиковой" фирме по причине того, что мама и брат живут в Ф. :(:(:(
О! Они еще остались?! Жуть... проходная, карточки, ушел-пришел-вышел... Нет ушшш... лучше без них...
С высоты моих 6 тыщщ сообщений позвольте вашим 659-ти: тут когда-то темка была "для адекватных"... так вот там можно было комментировать... народ схватывал... А в остальных темах - как получится...
Полагаю, что в Ваших 6 тышшах Вы уже набили шишек на той самой пресловутой области "не в струю" и "не в ногу" :D Посему мои 659 свидетельствуют об определенной осторожности. :)
И что за такая дискрминиация, только одна тема для адекватных ? И угасла ? ;)
Наверное, да, если других вариантов не дано. Хотела прокомментировать,но не буду. Видимо,не дано.
И что за такая дискрминиация, только одна тема для адекватных ? И угасла ? ;)
Да она периодически воскресает... как птица Феникс... когда совсем уж депрессивно все становится... ну или когда у Ежа хорошее настроение... Она там за "неформального лидера" (дай Бог ей здоровья и жениха хорошего!)
С практикой... Просто в Турку в последнее время даже со второго раза не дают права... Да я бы за такую езду и не взял бы - больше практики - лучше!
Я скажу то, что за 30 х 30 минут НИКТО не научится нормально водить. И за 40 х 30 и за 100 х 30. Чтобы нормально водить- надо проехать тысячи километров и побывать в разных дорожных ситуациях. Подобного рода навыки разрабатываются только с опятом. Поэтому нынешняя система автошкол меня удивляет, ну да бог с ней, работает- и хорошо. Просто на дороги выпускают людей, совершенно не умеющих водить, под свою ответственность. И не все эту ответственность осознают.
О! Они еще остались?! Жуть... проходная, карточки, ушел-пришел-вышел... Нет ушшш... лучше без них...
жуть приходит и уходит, а есть-то хочется всегда... :(
А в офисах нефтяных компаний в Москве визитеры хотят только в сопровождении службы охраны. Корпоративная безопасность....знаете ли...
А на крупных производственных предприятиях тебя сканируют с ног до головы, а не только "пришел-ушел".
Сейчас еще жестче.
KALAMIES
03-04-2009, 22:43
Поздравляю! Молоток! :gy:
Если это была рок группа, то это был не я, а в остальном - спасибо. Мне правда приятно! :)
Нет, это была не рок-группа, и молодые люди были очень симпатичные! И хорошо смотрелись на сцене.
Arthurio
03-04-2009, 22:45
Я скажу то, что за 30 х 30 минут НИКТО не научится нормально водить. И за 40 х 30 и за 100 х 30. Чтобы нормально водить- надо проехать тысячи километров и побывать в разных дорожных ситуациях. Подобного рода навыки разрабатываются только с опятом. Поэтому нынешняя система автошкол меня удивляет, ну да бог с ней, работает- и хорошо. Просто на дороги выпускают людей, совершенно не умеющих водить, под свою ответственность. И не все эту ответственность осознают.
Вот по-этому я ничуть не жалею, что пришлось заплатить за перездачи. Хоть уверенности с доп.часами прибавилось.
Arthurio
03-04-2009, 22:47
Поздравляю! Молоток! :gy:
Спасибо! Празную шампанским, так что сегодня уже не до вождения!
Arthurio
03-04-2009, 22:49
Нет, это была не рок-группа, и молодые люди были очень симпатичные! И хорошо смотрелись на сцене.
А одеты были в костюмах народных, или в смокингах? Вы меня заинтриговали :)
Да она периодически воскресает... как птица Феникс... когда совсем уж депрессивно все становится... ну или когда у Ежа хорошее настроение... Она там за "неформального лидера" (дай Бог ей здоровья и жениха хорошего!)
О, Еж- классная девчонка, респект ей, все фишки схватывает на лету, с ней не боишься быть непонятым..., очень легкое общение...
Я скажу то, что за 30 х 30 минут НИКТО не научится нормально водить. И за 40 х 30 и за 100 х 30. Чтобы нормально водить- надо проехать тысячи километров и побывать в разных дорожных ситуациях. Подобного рода навыки разрабатываются только с опытом. Поэтому нынешняя система автошкол меня удивляет, ну да бог с ней, работает- и хорошо. Просто на дороги выпускают людей, совершенно не умеющих водить, под свою ответственность. И не все эту ответственность осознают.
Что-то ты странные вещи пишешь. Инструктор что-ли должен сидеть рядом эти тысячи километров, чтобы научиться нормально водить? И сколько это будет стоить? Или как бы сделала,какие твои варианты? В автошколе даются азы, потом вперёд, набираться опыта! Просто кому-то дано хорошо водить, кому-то не очень. Но это "дано" или "не дано" тебе самому будет ясно позже, с опытом.
А одеты были в костюмах народных, или в смокингах? Вы меня заинтриговали :)
Насколько помнится, в народных. Это было весной прошлого года.
Просто кому-то дано хорошо водить, кому-то не очень. Но это "дано" или "не дано" тебе самому будет ясно позже, с опытом.
Женщины всегда будут водить, а мужчины ездить :D
Женщины всегда будут водить, а мужчины ездить :D
фигня )))
.
фигня )))
.
судя по молниеносной реакции, попал в точку! :lol:
судя по молниеносной реакции, попал в точку! :lol:
да нет..я просто как раз на форум заглянула )) наивный ))
да нет..я просто как раз на форум заглянула )) наивный ))
свежо питание, как говориться :D
Вот едешь ты на машине, тут перед тобой начинаются манёвры или наоборот, не начинаются! ну ты выбрал место, поровнялся...оппа, а там дама, машину ведёт :lol:
Вот едешь ты на машине, тут перед тобой начинаются манёвры или наоборот, не начинаются! ну ты выбрал место, поровнялся...оппа, а там дама, машину ведёт :lol:
вот ты не поверишь, но точно так же и оп-па, а там мужик....просто мужчины обращают больше внимания на те машины, где сидит женщина, чтобы потом был повод сказать оп-па ))
Женщины всегда будут водить, а мужчины ездить :Д
Главное-результать. А такие мысли,что женщина ВОДИТ плохо,очень и очень нежелательны на дорогах,может плохо (за)кончиться. И если бы это хоть было правдой...
Что-то ты странные вещи пишешь. Инструктор что-ли должен сидеть рядом эти тысячи километров, чтобы научиться нормально водить? И сколько это будет стоить? Или как бы сделала,какие твои варианты? В автошколе даются азы, потом вперёд, набираться опыта! Просто кому-то дано хорошо водить, кому-то не очень. Но это "дано" или "не дано" тебе самому будет ясно позже, с опытом.
А мне кажется странным утверждение, что навыки, требующие для совершенствования ОПЫТА- бывают "даны" или "не даны". В универе всегда говорили другое :) Если навык для развития требует опыта- то он не может быть дан или не дан :) Его надо развить, всем и каждому. Кому-то это в силу каких-то причин может просто даваться легче.
Я ничего не предлагаю, кроме как может увеличения кол-ва часов вождения в школе. Я не знаю, как набегает эта запредельная цена, и можно ли включить в программу побольше часов, поэтому ничего и не предлагаю. Но заметь, что то, что я ничего не предлагаю, не делает мои слова заведомо неправдой
вот ты не поверишь, но точно так же и оп-па, а там мужик....просто мужчины обращают больше внимания на те машины, где сидит женщина, чтобы потом был повод сказать оп-па ))
Хихи, вспомни мой рассказ о командировке в Москву и занимательной беседе с таксистом :D
А мне кажется странным утверждение, что навыки, требующие для совершенствования ОПЫТА- бывают "даны" или "не даны". В универе всегда говорили другое :) Если навык для развития требует опыта- то он не может быть дан или не дан :) Его надо развить, всем и каждому. Кому-то это в силу каких-то причин может просто даваться легче.
Я ничего не предлагаю, кроме как может увеличения кол-ва часов вождения в школе. Я не знаю, как набегает эта запредельная цена, и можно ли включить в программу побольше часов, поэтому ничего и не предлагаю. Но заметь, что то, что я ничего не предлагаю, не делает мои слова заведомо неправдой
Я имела в виду, что кто-то водит машину лучше, чем кто-то другой. Необязательно из-за отсутствия опыта. Просто кому-то это нравистя, кому-то нет, а кому-то просто наплевать на окружающих. Разивать,конечно надо, а как же, я не писала, что не надо. Но это делается уже после получения прав, без инструктора рядом!
Коли-во часов немного увеличится из-за каких-то там ЕС-стандартов, то ли в 2011, то ли в 2012 году. Цена за автошколу,конечно,тоже.
Я сдала (когда-то) во вторник на B, в пятницу на С, в Турку и с первого раза. А в воскресенье что произошло,так это вообще... Уууу... :)
Я имела в виду, что кто-то водит машину лучше, чем кто-то другой. Необязательно из-за отсутствия опыта. Просто кому-то это нравистя, кому-то нет, а кому-то просто наплевать на окружающих. Разивать,конечно надо, а как же, я не писала, что не надо. Но это делается уже после получения прав, без инструктора рядом!
ну мы в принципе об одном и том же говорим :)
Просто я говорю, что мз автошколы выпускаются люди, не умеющие водить. И они должны чувствовать свою ответственность. Но проконтролировать, что все эту ответственность чувствуют- невозможно... И выходя а тоже не вижу, кроме увеличения кол-ва часов, но это тоже не сильно поможет. Тренироваться, конечно, надо уже после...
leijona3
04-04-2009, 14:34
По моему опыту часто,наоборот:...оппа,а там молодой мужчина за рулём... :D
Как сегодня,например:едет,такой ,на огромном маастури и шныряет по полосам туда-обратно без включения поворотников...
И вообще,уже писали о том,что один профессор сделал статистическое исследование по серьёзным авариям с человеческими жертвами...Вывод был неутешительным: исследователь(мужчина,кстати) был категорически против ,чтобы выдавали права мужчинам в возрасте до 21 года(т.е. в 18 лет им выдавать права-нельзя),а женщинам можно выдавать уже с 18 лет,потомучто это самые дисциплинированная категория водителей...
А то,что ,многих водителей-лихачей раздражает в женщинах-водителях,то,что те осторожны,что по-моему +, а не -...
leijona3
04-04-2009, 14:40
Тренироваться, конечно, надо уже после...
Честно говоря,мне жалко тех новичков,которые должны "выпуститься"на улицы больших городов...Для меня так уже и Хельсинки -большой город,а если говорить о больших городах в РФ-там бы я не решилась ездить сама,хотя не новичёк... :taunting:
Сегодня встретила одну знакомую чУдную старушку,с хорошим чувством юмора...пообщались,посмеялись...ей под 90 лет...но очень живенькая...задорная...только ходить ей теперь тяжело...увы...возраст...
сегодня написала YKK testi, подождем результатов)
сегодня написала YKK testi, подождем результатов)
ООООО, и ты писала? а че скрывала то, я тут и в барабаны била и на трубе дудела, а ты .....
ну и как тебе показался?
Девчонки,как впечатления? Трудно было? :)
В принципе ничего... темы были хорошие, поговорить и написать..в чем я поплыла ,так ето в последнем задании второй тетрадки.... Надо было вставить одно правильное слово в предложение...были три таких предложения, где я не поняла смысла.... вообще... Например: Maati pelästyi ja...tiehensä jalostaan pääsi???????
Hän on ollut aina ystävällinen kaikkia...???? hän viettää koko oma aikansa harrastuksen... ???
...а темы были: люди едят нездовровую пищу... И люди слишком зависят от комьютера....
В принципе ничего... темы были хорошие, поговорить и написать..в чем я поплыла ,так ето в последнем задании второй тетрадки.... Надо было вставить одно правильное слово в предложение...были три таких предложения, где я не поняла смысла.... вообще... Например: Maati pelästyi ja...tiehensä jalostaan pääsi???????
Hän on ollut aina ystävällinen kaikkia...???? hän viettää koko oma aikansa harrastuksen... ???
...а темы были: люди едят нездовровую пищу... И люди слишком зависят от комьютера....
И я не знаю. :) Сын сказал,что Hän on ollut aina ystävällinen kaikkia...???? kohtaan. ja
hän viettää koko oma aikansa harrastuksen... ??? parissa. и в первом предложении кажется juoksi. Но не уверена...... :)
И я не знаю. :) Сын сказал,что Hän on ollut aina ystävällinen kaikkia...???? kohtaan. ja
hän viettää koko oma aikansa harrastuksen... ??? parissa. и в первом предложении кажется juoksi. Но не уверена...... :)
а я думала ystävällinen kaikille.... ну да ладно, надеюсь что-то я ответила все-таки:) я написала: harrastuksen avulla...не знаю...
Люся, ягодка, так ты сдавала тест? О, какая же ты... вумная. Я ещё погожу. В нашем захолустье, возможно, и не устроят всемирного дня сдачи YKI теста, мне придётся в "столицы" ехать. Так я уж, наверное, к тентатору. Удачи тебе! Пусть будет хороший результат! А ты уже сколько лет живёшь-то в Финляндии? Как Кису? ;)
я не скрывала)
нормально, в принципе не сложно, мне сложнее всего была часть где надо было вставлять слова в правильной форме, если учесть что я за 6 лет на курсах языковых была в обш.сложности месяцев 6 и правила никогда не учила))) посмотрим)
я писала про нездоровое питание
Микка К.
04-04-2009, 17:55
Микка , целую в засос:):)
О,как! :D
ПС. А у меня что-то давно ничего не происходит...работа-дом-работа... вот и сейчас только с работы вернулся....
Ёжик_в_тумане
04-04-2009, 18:00
О,как! :D
ПС. А у меня что-то давно ничего не происходит...работа-дом-работа... вот и сейчас только с работы вернулся....
а влюбиться не пробовал ? :)
знашь как встряхивает....
http://www.katsomo.fi/?treeId=&progId=11465&itemId=
KALAMIES
04-04-2009, 19:41
Микке на работе "встряхнуться" легко... но опасно для жизни. :gy:
Люся, ягодка, так ты сдавала тест? О, какая же ты... вумная. Я ещё погожу. В нашем захолустье, возможно, и не устроят всемирного дня сдачи ЫКИ теста, мне придётся в "столицы" ехать. Так я уж, наверное, к тентатору. Удачи тебе! Пусть будет хороший результат! А ты уже сколько лет живёшь-то в Финляндии? Как Кису? ;)
Не знаю сколько лет живет Кису, а я здесь 9-тый год...
Ну какая же вумная ...все через этот тест проходят, и практически все сдают...наоборот, даже обидно немного, что за 9 лет, не выучила так, что б все от зубов отлетало, и от руки:) думала, сомневалась, путалась...ну...посмотрим.... каков будет результат
я не скрывала)
нормально, в принципе не сложно, мне сложнее всего была часть где надо было вставлять слова в правильной форме, если учесть что я за 6 лет на курсах языковых была в обш.сложности месяцев 6 и правила никогда не учила))) посмотрим)
я писала про нездоровое питание
я про компьютеры....
кстати, Матти мой учитель...он говорил осенью о этой программе, и говорил ,что возьмет нас сниматься, но видимо не получилось, сняли без нас....
Но какова свинка же, ета первая героиня.... И вот у нее детей не отнимают ...
sergovi4
04-04-2009, 21:00
Вот это СВИНАРНИК !!!
Микка К.
04-04-2009, 21:36
Гыыы...убереги меня,Бог,от такой напасти...я ж,если влюблюсь,то дурак дураком становлюсь :D
Нет уж,хватит,достаточно мне этих любовей(не к ночи будь они упомянуты).
ПС.Представил себе картину-прихожу домой и говорю жене: "Я влюбился" :xdeg:
Микке на работе "встряхнуться" легко... но опасно для жизни. :gy:
Тьфу-тьфу-тьфу....
ой, так классно сижу и знаю ,что мне не надо идти читать финские журналы:)
ну вы где все? что идти ложиться спать?
ну вы где все? что идти ложиться спать?
отмечаем сдачу экзамена))))) ну или попытку сдачи)
отмечаем сдачу экзамена))))) ну или попытку сдачи)
я уже отметила... днем, я надеюсь, что второй попытки не будет... слишком все-таки стрессаво
уфф... только зайдя в сауну я поняла как устала )))
и выйдя из неё- поняла как прекрасно жить))
Например: Maati pelästyi ja...tiehensä jalostaan pääsi???????
Слушай, ты слово не пропустила? Может там было:
Matti pelästyi ja ... tiehensä minkä jaloistaan pääsi?
Тогда вместо точек можно вставить "kipitti". kipittää=поспешить
Слушай, ты слово не пропустила? Может там было:
Matti pelästyi ja ... tiehensä minkä jaloistaan pääsi?
Тогда вместо точек можно вставить "kipitti". kipittää=поспешить
да было такое слово, я уж дома не могла вспомнить..я вообще не понимаю смысл етого предложения,Мати испугался и что?ааааааааа и побежал со всех ног, что ли?
но... в любом случае, дело уже сделано:) надеюсь не придется пересдавать
[russian.fi, 2002-2014]