PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? -4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22

fert_33
17-02-2009, 12:30
побольше бы таких идивидов :) и всем было бы щастье....
не обольщайтесь...

SannamannA
17-02-2009, 12:31
у Ёжи -крутая философия! снимаю шляпу..вернее шапку :)

Нормальная философия западного индивидуализма.

Marmir
17-02-2009, 12:34
Нормальная философия западного индивидуализма.
вот именно поетому я и думаю, что все ето мегатонное внимание, затрачиваемое на жизнь окружающих, есть последствие жизни в России. подобное поведение у местногo населения также встречается, характерно для переехавших в большой город жителей деревень.

SannamannA
17-02-2009, 12:36
вот именно поетому я и думаю, что все ето мегатонное внимание, затрачиваемое на жизнь окружающих, есть последствие жизни в России. подобное поведение у местногo населения также встречается, характерно для переехавших в большой город жителей деревень.

В России в больших городах типа Питера и Москвы сейчас людам тоже по большому счету друг на друга наплевать.

Marmir
17-02-2009, 12:38
В России в больших городах типа Питера и Москвы сейчас людам тоже по большому счету друг на друга наплевать.
ну я про сейчас не знаю. доверяю твоему наблюдению.

Meha
17-02-2009, 13:16
мне ето все глубоко непонятно.
совершенно уверена, что людям вокруг я лично абсолютно безразлична. никто не пытается слушать на каком языке я говорю, какие у меня сапоги или что я купила на ужин. у всех свои дела и проблемы. а если им даже и не все равно, то я етого не замечу, т.к. сама занята другим, тем что интересно мне и значимо для меня.
вот, Ёж, ты хорошо сказала, но к сожалению местное население не асё отягощенно европейским индивидуализмом, а самое главное, умом, ибо то, что кто то живет в Европе, совершеннейше не означает, что данный индивидуум уже автоиатичекски умён.
я сталкивалась, и не один раз, и не два, и к сожалению не три, при том, что о том, что я русская можно догадаться только когда я говорю по русски, и не трогаю я никого, ибо по характеру мне глубоко поср*ть на окружение, я живу своей жизнью и больше меня ничего не интересует, что там обо мне думают люди, которых я знать не знаю.
однако вот встречались всякие отморозки, которые догадываясь, что я не понимаю по фински, переходили на английский со своим рюсся, и что понаехало русских, и вообще все мы русские девушки шлюхи. и мне это ужасно неприятно! я конечно могу закрыть уши и не ходить в общественные места, в которых можно встретить подобных особей, но это всё таки нереально. а учитывая, что я себя не на помойке и характер у меня вспыльчивый, мне ужасно неприятно выслушивать всякую мразь, независимо от ее национальности.

dmitry_f
17-02-2009, 13:21
А я сегодня чуть не умер от смеха http://www.yapfiles.ru/show/7300/79719963bdc272c79a8c1c7caf3b11e3.flv.html

Карусель
17-02-2009, 13:24
Сегодня сыну исполняется 17 лет!Совсем взрослый стал,а вечером вчера -как ребенок ,говорит "Не лягу спать ,пока подарки не вручите".
Пришлось напомнить что он в 13.30 родился:)

Поздравлаю! Единственний позитиФ в теме на сегоднешний ден!:)

Marmir
17-02-2009, 13:26
однако вот встречались всякие отморозки, которые догадываясь, что я не понимаю по фински, переходили на английский со своим рюсся, и что понаехало русских, и вообще все мы русские девушки шлюхи. и мне это ужасно неприятно! я конечно могу закрыть уши и не ходить в общественные места, в которых можно встретить подобных особей, но это всё таки нереально. а учитывая, что я себя не на помойке и характер у меня вспыльчивый, мне ужасно неприятно выслушивать всякую мразь, независимо от ее национальности.
Меха, ты девушка молодая и красивая. не мне тебе советовать, конечно. но все-таки скажу: попробуй критичней относиться к местам, где бываешь. образно говоря, если топтаться на стройке в дождь, то сложно не запачкать сапог.
наверно, ты знаешь, что я за последние 10-12 лет несколько раз была в Финляндии. и никогда, ни единого раза не заметила к себе какого-то особого отношения. при етом, те из моих друзей и знакомых, которые постоянно проживают в Фи, также никогда не упоминали о странностях поведения местного населения.
ето я все, разумеется, не в рамках критики. а исключительно в целях самореализации путем мыслевысказывания.

belaja
17-02-2009, 13:26
мне ето все глубоко непонятно.
совершенно уверена, что людям вокруг я лично абсолютно безразлична. никто не пытается слушать на каком языке я говорю, какие у меня сапоги или что я купила на ужин. у всех свои дела и проблемы. а если им даже и не все равно, то я етого не замечу, т.к. сама занята другим, тем что интересно мне и значимо для меня.
а я от этого оттучаюсь до сих пор мучительно)))))

к людям меня не знающим я отнощусь с внимательным пофигизмом, но тем, кто нравится мне, я стараюст быть хорощей девочкой)

belaja
17-02-2009, 13:31
...я сталкивалась, и не один раз, и не два, и к сожалению не три, при том, что о том, что я русская можно догадаться только когда я говорю по русски, ...
не обольщайся, то что ты русская девущка видно сразу, это не есть порок или что то плохое, просто видно и все, и зачем это выделять - видят не видят откуда я, дело не в этом, я говорю по русски, я разговариваю громко с детьми и знакомыми на своем родном языке и мне не надо, чтобы меня считали местной, я - русская, но вот рюсса и хуора еще ни разу не слыщала
с чего бы это?

Карусель
17-02-2009, 13:33
А я сегодня чуть не умер от смеха хттп://щщщ.япфилес.ру/шощ/7300/79719963бдц272ц79а8ц1ц7цаф3б11е3.флв.хтмл

Мде... бедние мы, бедние

belaja
17-02-2009, 13:35
Мде... бедние мы, бедние
да не говори, по всему миру годами ролики собирали на протяжении десятилетия, чтоб мужчинкам поржать))))))) это ж какая редкость))))

Mimoza
17-02-2009, 13:36
да ладно! а чё нормально стоять и слушать как чадо твооё орёт благим матом?! Нормально это?

Ну во-первых не известно в данном случае кто и где стоял.. А во-вторых... (я уже приготовила корзинку для тапок)... иногда нормально.

Alfauros
17-02-2009, 13:38
Marmir то сложно не запачкать сапог.

Сапоги не запачкать,говоришь. :)

а исключительно в целях самореализации путем мыслевысказывания

Смешной ты Ёжик. :canabis:

fert_33
17-02-2009, 13:49
А я сегодня чуть не умер от смеха http://www.yapfiles.ru/show/7300/79719963bdc272c79a8c1c7caf3b11e3.flv.html
dmitry_f,ты не поверишь...но недавно на заправке,где я постоянно заправляюсь...джип заправил 4 л дизеля...!))))и уехал ....с пистолетом..))))) забыл мальчонка вытащить его...))) а то - женщины..женщины... :gy:

Veonika
17-02-2009, 13:51
ой класс!!! )))))))
Я, кстати, тоже до этих автоматов с билетиками еле достаю :) Очень трудно :(

Meha
17-02-2009, 13:52
не обольщайся, то что ты русская девущка видно сразу, это не есть порок или что то плохое, просто видно и все, и зачем это выделять - видят не видят откуда я, дело не в этом, я говорю по русски, я разговариваю громко с детьми и знакомыми на своем родном языке и мне не надо, чтобы меня считали местной, я - русская, но вот рюсса и хуора еще ни разу не слыщала
с чего бы это?
может ходишь дома сидишь больше? ;) приходи как нить ко мне на завод - гарантирую :)

dmitry_f
17-02-2009, 13:57
dmitry_f,ты не поверишь...но недавно на заправке,где я постоянно заправляюсь...джип заправил 4 л дизеля...!))))и уехал ....с пистолетом..))))) забыл мальчонка вытащить его...))) а то - женщины..женщины... :gy:
Я к этому не отношусь с точки зрения мужчина или женщина, перлы и те и другие выдают, просто подборка сама по себе ну очень забавная.
ой класс!!! )))))))
Там на втором сюжете, явная засада с коробкой автомат.

Meha
17-02-2009, 14:00
Меха, ты девушка молодая и красивая. не мне тебе советовать, конечно. но все-таки скажу: попробуй критичней относиться к местам, где бываешь. образно говоря, если топтаться на стройке в дождь, то сложно не запачкать сапог.
наверно, ты знаешь, что я за последние 10-12 лет несколько раз была в Финляндии. и никогда, ни единого раза не заметила к себе какого-то особого отношения. при етом, те из моих друзей и знакомых, которые постоянно проживают в Фи, также никогда не упоминали о странностях поведения местного населения.
ето я все, разумеется, не в рамках критики. а исключительно в целях самореализации путем мыслевысказывания.
ну не могу же я запереть себя дома :) я же на улице это слышала, притом пару раз просто стоя в очереди за гамбургерами, мОлодежь правда пьяная была, пришлось даже пригрозить, что если не замолчат позовём полицию.
а вот один раз мне пожаловались девочки знакомые, с компании, в которой я тоже работала до этого, что там один коллега просто подошел к ним и сказал в лицо как он ненавидит русских, на работе! во время рабочего дня! и совсем не на стройке, а в инженерной компании, в которой работают образованные люди. но это я так, о маразме....

Veonika
17-02-2009, 14:02
Там на втором сюжете, явная засада с коробкой автомат.
я столбы, к счастью, не сношу (может, потому, что мануал?), и еще не приходилось дверь открывать чтобы вставить билетик, но было близко :)

Veonika
17-02-2009, 14:04
а вот один раз мне пожаловались девочки знакомые, с компании, в которой я тоже работала до этого, что там один коллега просто подошел к ним и сказал в лицо как он ненавидит русских, на работе! во время рабочего дня! и совсем не на стройке, а в инженерной компании, в которой работают образованные люди. но это я так, о маразме....
так надо было не тебе жаловаться, а начальству, а еще лучше- профсоюзу, если в таковом состояли

Шаман
17-02-2009, 14:08
Интересная петрушка получается... народ разделился на две половинки... хоть в одной стране и живём, но как-будто на разных планетах или в параллельных мирах... Одни сталкивались и сталкиваются в реальных жизненных ситуациях с негативом, вторые же отрицают напрочь существование негатива... :lamo:

Карусель
17-02-2009, 14:09
ну не могу же я запереть себя дома :) я же на улице это слышала, притом пару раз просто стоя в очереди за гамбургерами, мОлодежь правда пьяная была, пришлось даже пригрозить, что если не замолчат позовём полицию.

как раз от таких можно чаше услишат всю "правду-матку"

Карусель
17-02-2009, 14:11
Интересная петрушка получается... народ разделился на две половинки... хоть в одной стране и живём, но как-будто на разных планетах или в параллельных мирах... Одни сталкивались и сталкиваются в реальных жизненных ситуациях с негативом, вторые же отрицают напрочь существование негатива... :ламо:

мне легче, я на них свысока смотрю:)

vala
17-02-2009, 14:25
шапку-то оставь! а то недалеко до простуды. ветренно сегодня.

у нас не ветренно, у нас сегодня ХОНОНО! да и всё равно...в офисе в шапке неудобно сидеть, ухи потеют. Насчёт философии я уважительно между прочим :)

Mimoza
17-02-2009, 14:30
Ой, карусель, приветствую... я давно хотела спросить, кто у вас этот второй, который всегда с Вами? Ничего, что интересуюсь.?...

dmitry_f
17-02-2009, 14:36
Интересная петрушка получается... народ разделился на две половинки... хоть в одной стране и живём, но как-будто на разных планетах или в параллельных мирах... Одни сталкивались и сталкиваются в реальных жизненных ситуациях с негативом, вторые же отрицают напрочь существование негатива... :lamo:
Вот меня это тоже удивляет, как так может получаться, мнения очень полярные.

Карусель
17-02-2009, 14:39
Ой, карусель, приветствую... я давно хотела спросить, кто у вас этот второй, который всегда с Вами? Ничего, что интересуюсь.?...

Здрасти... ничего, спрашивайте:))))... дык, муж всегда со мной.. или я с ним:)

Mimoza
17-02-2009, 14:48
Здрасти... ничего, спрашивайте:))))... дык, муж всегда со мной.. или я с ним:)

Ааа, понятно, я тут грешным делом подумала, что вы прибавления ждёте, а потом думаю почему тогда "всегда" .... дальше не скажу, что на ум пришло.... :) спасибо за разъяснение.

~aurinko~
17-02-2009, 14:49
Насчет того что люди в метро, трамваях итд не реагируют- ето не только если русских обижают. Столько больных, с топором в метро ходят, психуют вдруг и чего только нет, так что люди боятся. Не защищают и финнов.

Карусель
17-02-2009, 14:51
Ааа, понятно, я тут грешным делом подумала, что вы прибавления ждёте, а потом думаю почему тогда "всегда" .... дальше не скажу, что на ум пришло.... :) спасибо за разъяснение.

ПасибА, прибавление у нас появилось пару лет назад:) ....не-не-не, про то что пришло на ум, лучше промолчать, вдруг потом стыдно будет:)))

Mimoza
17-02-2009, 14:56
не-не-не, про то что пришло на ум, лучше промолчать, вдруг потом стыдно будет:)))

эт точно.. " держи подальше мысль от языка..." с прибавлением хоть и с опозданием,но поздравляю, дело хорошее :)

~aurinko~
17-02-2009, 14:56
На алкоголиков и других недалеких внимание не надо обращать. Вообще хорошо бы научиться пропускать мимо не нужную информацию. Тоесть если едешь в метро и алкоголик что то там о русских говорит, ну что с него взять, ему поругаться хочется, он пьяный не соображает что говорит, да и вообще алкоголик он. Так вот дальше продолжать так же ехать и настроиться на то, что просто слышишь бурчание его а что именно говорит и не слышишь.

leijona3
17-02-2009, 15:00
ой класс!!! )))))))
Так ,похоже,эти автоматы мужчины под свои длинные руки конструировали... :(
А нам,женщинам-выкручиваться...
Сюжет на парковке-почти про меня... :D ,потомучто боюсь другие машины задеть.

Mimoza
17-02-2009, 15:00
На алкоголиков и других недалеких внимание не надо обращать. Вообще хорошо бы научиться пропускать мимо не нужную информацию. Тоесть если едешь в метро и алкоголик что то там о русских говорит, ну что с него взять, ему поругаться хочется, он пьяный не соображает что говорит, да и вообще алкоголик он. Так вот дальше продолжать так же ехать и настроиться на то, что просто слышишь бурчание его а что именно говорит и не слышишь.

Ээ, солнце моё, а вот это-то для некоторых особей самое сложное и есть, здесь часть собаки и зарыта.. :)

~aurinko~
17-02-2009, 15:03
Интересная петрушка получается... народ разделился на две половинки... хоть в одной стране и живём, но как-будто на разных планетах или в параллельных мирах... Одни сталкивались и сталкиваются в реальных жизненных ситуациях с негативом, вторые же отрицают напрочь существование негатива... :ламо:
Три половинки:) Не сталкивались, но понимают что негатив есть.

Еще зависит от того как воспринимаешь. Например я сталкивалась если о том что произошло говорить. Но если о том что чувствую, то ето такая ерунда была, что я забываю что сталкивалась когда-то, если не сидеть и не вспонимать специально тогда когда именно на ету тему разговор.

Но вот в другой теме люди писали просто о травли- ето уже другое. Одно если кто-то где-то сказал рюссä. А другое если каждый день травля происходит, тут уж не реагировать трудно.

~aurinko~
17-02-2009, 15:05
Ээ, солнце моё, а вот это-то для некоторых особей самое сложное и есть, здесь часть собаки и зарыта.. :)
Зависит конечно. Но ведь главное ето мнение близких людей. А незнакомый алкоголик, хм, пусть и остается таким:) В наше время столько информации, что просто надо научиться не все слушать. Ето легко:)

Meha
17-02-2009, 15:21
так надо было не тебе жаловаться, а начальству, а еще лучше- профсоюзу, если в таковом состояли
а доказательства? нет доказательств - нет дела :) не состояли, да и я всё так и не состою )))))

dmitry_f
17-02-2009, 15:57
Так ,похоже,эти автоматы мужчины под свои длинные руки конструировали... :(
А нам,женщинам-выкручиваться...
Сюжет на парковке-почти про меня... :D ,потомучто боюсь другие машины задеть.
Тут есть секрет, дело не в длине рук, подъезжая к автомату, надо к нему подруливать заранее, а не когда автомат уже близко к руке. Ошибка в том, что поравнявшись с автоматом, приблизится к нему не получается, машина мордой в него начинает тыкаться, а если заранее принять влево, тогда машина будет идти параллельно и автомат будет рядом.
Аналогично при парковке носом, надо сначала взять по максимуму в противоположную сторону, а потом резко закручивать на парковку, а если резать угол, то машина не влезет. Там кстати, на видео хорошо видно, девченка при парковке носом, срезала угол и такой клоп не мог влезть.

ПАУТИНА
17-02-2009, 16:05
а доказательства? нет доказательств - нет дела :) не состояли, да и я всё так и не состою )))))

Надо в таких ситациях под рукой держать телефон, что бы записывать подобные "шедевры" . Т.е. включить кнопку запись и вежливо переспросить :

"Антеекси , я не расслышал. Не будители Вы столь любезны еще раз повторить, что только что сказали" . Лучше всего найти в себе силы и при этом доброжелательно улыбаться :))))))))

emmi
17-02-2009, 16:42
Я туда ещё смешнее попал: после военно-морской кафедры вполне гражданского ВУЗа приехал туда на военные сборы перед присвоением офицерского звания. Оттрубил два с половиной месяца "патризаном", получил лейтенанта и ... вскоре был туда же призван как офицер запаса. Какой-то недобор ракетчиков у них случился. Вот и послужил ещё, но уже в офицерских погонах.

Ничего себе ! Привет, земляк !
Так мы, оказывается, в одном городе жили и, возможно, в одно и то же время ! :)
И я туда тоже попала по распределению после своего гражданского вуза. И, между прочим, будучи лейтенантом запаса :-)
Снимала квартиру у подруги, дочери военного, на Гвардейском проспекте, а работала на
участке на улице Клайпедас- Вентас. И мой участок мне прочил в мужья подводника в ближайшие год- два ... я их за версту обходила,... какие самоуверенные нахалы эти симпатичные подводнки, могу вам сказать :)

По теме: что со мной сегодня произошло - вот, думаю, чего бы интересного почитать на суоми. ру, сюда заглянула - и нашла земляка, редкость, однако !

~aurinko~
17-02-2009, 18:47
Сижу боюсь:(

Посмотрела названия последних 40 тем, тоже захотела в декретный отпуск:)))

Шаман
17-02-2009, 19:57
В инете нашёл стихи написанные детьми...(девочкам 12 лет) вот они:

ERILAISUUS

Meidän luokalla on tyttö.
Hän on ollut luokallamme
ekaluokasta lähtien.

Ekalla ei välitetty,
millainen hän oli.

Tokalla alettiin syrjimään,
kolmannella syrjittiin.

Neljännellä haukuttiin,
viidennellä syrjittiin ja haukuttiin.

Ja vasta kuudennella
tajusimme, miten tyhmiä olimme.

Syrjimme häntä vain,
koska hän oli

erilainen

Anniina Tenno 12 v, Koskelan ala-aste
---------------------------------------------------------------------------

Miksi pitää olla rasismia ?
Kun kaikki olisi helpompaa, jos
olisi suvitsevaisuutta.
Miksi erilaisuutta ei hyväksytä ?
Siitähän seuraa yksinäisyyttä.
Eihän rodulla ja ihon värillä
ole väliä.
Ovathan huolenpito, rakkaus
ja ystävyys paljon tärkeämpiä !

Jenny Sandbacka 12 v, Svenska Privatskolan

MACTEP
17-02-2009, 22:14
это типа умный совет?
это просто совет, а ты типа не понял что к чему?
разведка доложила "свирествовал" DJ
DJ поквитался с форумом? удалил собственные темы?

mammy
17-02-2009, 22:47
Поздравлаю! Единственний позитиФ в теме на сегоднешний ден!:)
Спасибо за поздравление!

-sie-
17-02-2009, 23:39
эх..продала мафынку.....эх...

v.v.
17-02-2009, 23:45
Швейную,игрушечную,...,какую?

-sie-
17-02-2009, 23:47
Швейную,игрушечную,...,какую?
ну .такую..красненькую..на 4 калёсиках ))) 626 маздочку :( старенькую.. )))

v.v.
17-02-2009, 23:57
ну .такую..красненькую..на 4 калёсиках ))) 626 маздочку :( старенькую.. )))
Так это хорошо,не стоит жалеть.

Veonika
17-02-2009, 23:59
C целью купить новую, или спасать экологию?

-sie-
18-02-2009, 00:36
C целью купить новую, или спасать экологию?
и с той, и с другой :)

dmitry_f
18-02-2009, 00:38
Может и мне чего продать...

leoart
18-02-2009, 01:17
Может и мне чего продать...
"чтобы продать что-нибудь, надо сначала купить что-нибудь, а у нас денег нету...."

По поводу женщины за рулем: как раз в субботу, выезжая из подземной стоянки, очень ровненько подрулила к автомату, запустила билет и с удивлением увидела, что он вернулся,и так нахально пишет, что стоянка не оплачена,оказывается я второпях забыла оплатить. Классно, что за это время за мной очередь образовалась порядочная, а мне, так как автомат близко из машины не выйти,ни чтобы сбегать оплатить, ни чтобы объяснить, что задний ход нужен. Короче в конце концов народ понял, что за рулем женщина, разъехались в стороны, я выехала. Поспешишь, как говорится - все обхохочутся...

dmitry_f
18-02-2009, 01:44
"чтобы продать что-нибудь, надо сначала купить что-нибудь, а у нас денег нету...."

Ненужного завались, надо только инвентаризацию провести.

leoart
18-02-2009, 02:01
Ненужного завались, надо только инвентаризацию провести.

огласите весь список.....
может нам чего надобно....

Ashley
18-02-2009, 02:17
:lamo: Чего-то я так прикинула сегодня.... получилось, что я реально прожила в переживаниях за своих близких лет так десять, если не больше. Пора как бы уже и прекращать переживать ...8)

:kos:

.

Alfauros
18-02-2009, 08:24
:lamo: Чего-то я так прикинула сегодня.... получилось, что я реально прожила в переживаниях за своих близких лет так десять, если не больше. Пора как бы уже и прекращать переживать ...8)

:kos:

.

Так вы чё,бросаете заниматься благотворительностью ??
А потом ,лет через 10 найдётся ещё што то,которое надо будет прекращать.И так,без конца.

Alfauros
18-02-2009, 08:37

Да,какая петрушка,Шаман.Вот ты живого педофила видел когда нибудь ?Вот и я не видел.Но они же сейчас плодятся,как кролики,в мире.Находятся в нашем с тобой измерении(телесном)
Но есть ещё такой пастернак.Человек смотрит на окружающий его мир через 2 глаза(ну бывает через один)Но то,что он ими видет,у каждого рисуется своя картинка в уме(он принимает сигнал от глаз)Но ум каждого это индивидууальный мир.Он другой ,чем у Ёжика или у меня.
И если на твой мир накладывается то,что ты видешь+сми+тв+книги+жена с детьми и с собакой+мерседес бенс 600+деньги в банке Нордеа.
Короче ты уже видешь совсем не то,што есть ,а кино .Так вот это самое кино у каждого своё.
Одни видят страшилки,у других всё в розовых тонах,другие видят мир,как борьбу политических партий и т.д.

Одни видят финнов националистами,другие друганами,третьи жирными и только маленькая часть людей ,такими ,какие они есть на самом деле.

Kuutamo
18-02-2009, 09:42
Да,какая петрушка,Шаман.Вот ты живого педофила видел когда нибудь ?Вот и я не видел.Но они же сейчас плодятся,как кролики,в мире.Находятся в нашем с тобой измерении(телесном)
Но есть ещё такой пастернак.Человек смотрит на окружающий его мир через 2 глаза(ну бывает через один)Но то,что он ими видет,у каждого рисуется своя картинка в уме(он принимает сигнал от глаз)Но ум каждого это индивидууальный мир.Он другой ,чем у Ёжика или у меня.
И если на твой мир накладывается то,что ты видешь+сми+тв+книги+жена с детьми и с собакой+мерседес бенс 600+деньги в банке Нордеа.
Короче ты уже видешь совсем не то,што есть ,а кино .Так вот это самое кино у каждого своё.
Одни видят страшилки,у других всё в розовых тонах,другие видят мир,как борьбу политических партий и т.д.

Одни видят финнов националистами,другие друганами,третьи жирными и только маленькая часть людей ,такими ,какие они есть на самом деле.

хех...
и кто же эти избранные? они что же в вакууме живут и на их восприятие мира ничего не накладывается? так ведь не бывает, не лукавьте, именно поэтому у каждого своя правда - потому что у каждого что-то своё, индивидуальное, накладывается на картинку, у каждого своё видение и нет никаких избранных, нет правильных и неправильных, просто все разные.

Alfauros
18-02-2009, 09:54
хех...
и кто же эти избранные? они что же в вакууме живут и на их восприятие мира ничего не накладывается? так ведь не бывает, не лукавьте, именно поэтому у каждого своя правда - потому что у каждого что-то своё, индивидуальное, накладывается на картинку, у каждого своё видение и нет никаких избранных, нет правильных и неправильных, просто все разные.

Ну ,это вы зря так,ибо вы тоже относитесь к "избранным"
На их восприятие ,да ,ничего не накладывается,всё "отражается"просто да и накладыватся уже некуда. :)

Marmir
18-02-2009, 11:00
подозреваю, что ето ошибочное утверждение. хотя, согласно теории вероятности люди, которые видят наиболее реальную реальность, наверняка есть. тока вот, что такое реальность и какая из реальностей наиболее приближена к тому, что на самом деле, оценить невозможно.

MACTEP
18-02-2009, 11:21
и с той, и с другой :)
Ну раз "с той", то предлагаю купить, а мне тогда будет чего продать ;)

Alfauros
18-02-2009, 12:44
подозреваю, что ето ошибочное утверждение. хотя, согласно теории вероятности люди, которые видят наиболее реальную реальность, наверняка есть. тока вот, что такое реальность и какая из реальностей наиболее приближена к тому, что на самом деле, оценить невозможно.

О .......,Ёжик !! Hur står det till dig ???

Так скучал,ну так скучал по твоим интересный замечаниям.Молодец !!
Ну,што мы можем сказать о реальности,которую сами не видели(к сожалению)но теория вероятности тебе Ёжик не откроет тайну.
Реальность нельзя выразить словами.Можно показать направление.
Да и вообще ,зачем тебе здалась это "реальность"Там ведь нет ничего ,што тебе бы нужно .Одежды,косметичек,сапогов на высоком каблуке,магазинов и т.д.Если ты увидешь хоть на 1 секунду реальность и будешь не готова,то,даже и не знаю,што будет с тобой(можешь сделать "сипуху" себе)
Разница между теми избранными не очень большая(внешне)ты и не увидешь,ну может примешь дурачка.
Как сказал один "врачеватель душь"с туманного албиона:"Мы забыли что то,а потом ещё раз забыли это "
Он это вспомнил,а ты пока нет.Но у тебя ещё есть время вспомнить,только постарайся.

Marmir
18-02-2009, 12:59
...
Да и вообще ,зачем тебе здалась это "реальность"Там ведь нет ничего ,што тебе бы нужно .Одежды,косметичек,сапогов на высоком каблуке,магазинов и т.д.Если ты увидешь хоть на 1 секунду реальность и будешь не готова,то,даже и не знаю,што будет с тобой(можешь сделать "сипуху" себе)
...

мне не надоть никакой другой реальности. меня вполне устраивает моя. если перестанет нравиться, я ее подкорректирую. по принципу "реальность - для меня, а не наоборот".

с моей точки зрения, самое бессмысленное, что человек может сделать, ето приняться доказывать, что есть что-то такое другое, чего собеседник не видит.

что такое сипуха, я не знаю.

SannamannA
18-02-2009, 13:12
с моей точки зрения, самое бессмысленное, что человек может сделать, ето приняться доказывать, что есть что-то такое другое, чего собеседник не видит.

Так на этом все религии построены. А смысл примерно тот же, как если бы напившийся до чертиков алкаш стал тебе доказывать, что его глюк - реальность реальнее твоей.

Alfauros
18-02-2009, 13:18
мне не надоть никакой другой реальности. меня вполне устраивает моя. если перестанет нравиться, я ее подкорректирую. по принципу "реальность - для меня, а не наоборот".

что такое сипуха, я не знаю.

Значит это и есть "твоя реальность"твой мир.Но,а ты (надеюсь)догадываешся ,што "моя реальность"отличается от твоей ??У кого она искаженна более от "эталлоной реальности"не смею даже судить.Не знаю,короче.
Правильная у тебя точка зрения и не правильная(одновременно)Правильная,потому что "смотришь пока ещё фильмы"на "ментальном экране"и с этой "точки зрения"говоришь.
А не правильно ,потому что другой собеседник(возможно)вышел на другие уровни сознания,которые отличаются от второго собеседника и што то пытается (от восторга,чуда и др.)рассказать(ещё не понимая,что это будет очень глупо со стороны выглядеть)потом он поймёт и "заглохнет"вовсе.
Сипуха-это японский способ лишить себя физического тела(самоубийство,у мужчин харакири)

MACTEP
18-02-2009, 14:43
Блин, женатый человек, 4 года...что ж это такое...

Elki-Palki
18-02-2009, 15:02
А я машинку купил.

В субботу продам старенькую.
:)

Ё!

www.alaruokilamaa.fi

-sie-
18-02-2009, 15:08
А я машинку купил.

В субботу продам старенькую.

Ё!

www.alaruokilamaa.fi
да я тоже.. :)

-sie-
18-02-2009, 15:09
Ну раз "с той", то предлагаю купить, а мне тогда будет чего продать ;)
а у тебя что мне предложить?:)

Marmir
18-02-2009, 15:11
Так на этом все религии построены. А смысл примерно тот же, как если бы напившийся до чертиков алкаш стал тебе доказывать, что его глюк - реальность реальнее твоей.
ну вот я и слушаю с соответствующей степенью интереса. почти всех.

Marmir
18-02-2009, 15:13
Сипуха-это японский способ лишить себя физического тела(самоубийство,у мужчин харакири)
ты ета... если знаешь, нормально скажи. а лучше ссылку дай. а в одну кучу не нада валить все подряд.

SannamannA
18-02-2009, 15:17
ты ета... если знаешь, нормально скажи. а лучше ссылку дай. а в одну кучу не нада валить все подряд.

Смотри, какая клевая сипуха :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_сипуха

Marmir
18-02-2009, 15:20
Смотри, какая клевая сипуха :)
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Обыкновенная_сипуха
да етих-то я видела. симпатичные. но вот согласись, просто так - хопс и сделать сипуху, ето ж непросто... вот я и взволновалась вопросом.

Alfauros
18-02-2009, 15:20

Нормально,хм..хм.Я когда пацаном был,по телеку показывали сериал :telek: ,про голланского путешествиннаки.Он приэал в феодальную японию,где ему чуть не отрезали кое что(дикари однако были :abrogien: )потом он начал изучать японский язык и достиг больших познаний в нём :umnik: .Там и мелкнуло это самое слово---"сипука",вот ведь засела в голову,а ты о реальности какой то,слово не могу из головы выбрасить,какое то иностранное.

Mimoza
18-02-2009, 15:25
да етих-то я видела. симпатичные. но вот согласись, просто так - хопс и сделать сипуху, ето ж непросто... вот я и взволновалась вопросом.

Просто так?..!!! Ты чё !!!
Это надо сначала реальность реальную увидеть, и готовой к ней быть нельзя и тока после этого к сипухе прибегать... а так кто-попало бы их запрост так делать станет, сама-то подумай, чё начнётся....

MACTEP
а у тебя что мне предложить?:)
да так, собственные четыре колеса в виде универсала :)

SannamannA
Нормально,хм..хм.Я когда пацаном был,по телеку показывали сериал :telek: ,про голланского путешествиннаки.Он приэал в феодальную японию,где ему чуть не отрезали кое что(дикари однако были :abrogien: )потом он начал изучать японский язык и достиг больших познаний в нём :umnik: .Там и мелкнуло это самое слово---"сипука",вот ведь засела в голову,а ты о реальности какой то,слово не могу из головы выбрасить,какое то иностранное.

Обычно в таких случаях помогает Википедия.

Хараки́ри (яп. 腹切り?) или сэппуку (яп. 切腹?)[1] (букв. «вспарывание живота») — ритуальное самоубийство путём вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии.
«Сэппуку» и «харакири» пишутся одними и теми же двумя иероглифами. Разница в том, что сэппуку пишется как 切腹 (сначала идёт иероглиф «резать» а потом «живот», при прочтении используются «онные», японско-китайские чтения), а харакири наоборот — 腹切り (первый иероглиф — «живот», используются «кунные», чисто японские чтения). В Японии слово «харакири» является разговорной формой и несёт некоторый бытовой и уничижительный оттенок: если «сэппуку» подразумевает совершённое по всем правилам ритуальное самоубийство, то «харакири» переводится скорее как «вспороть себе живот мечом»

Marmir
18-02-2009, 15:26
Нормально,хм..хм.Я когда пацаном был,по телеку показывали сериал :телек: ,про голланского путешествиннаки.Он приэал в феодальную японию,где ему чуть не отрезали кое что(дикари однако были :аброгиен: )потом он начал изучать японский язык и достиг больших познаний в нём :умник: .Там и мелкнуло это самое слово---"сипука",вот ведь засела в голову,а ты о реальности какой то,слово не могу из головы выбрасить,какое то иностранное.
ах, сеппука! ну так бы и говорил.

тока мой тебе совет, ты не особо верь сериалам про голландских путешественников. (и пока никто не слышит, на ухо скажу - тсссс... там, в ящике, не все оправда!)

SannamannA
18-02-2009, 15:28
Просто так?..!!! Ты чё !!!
Это надо сначала реальность реальную увидеть, и готовой к ней быть нельзя и тока после этого к сипухе прибегать... а так кто-попало бы их запрост так делать станет, сама-то подумай, чё начнётся....

А если еще в голове засела сипуха, вместо сэпукку, то реальность однозначно будет совсем другой.

Marmir
18-02-2009, 15:29
Обычно в таких случаях помогает Википедия.

ну тебя. там про голландских путешественников ниче забористого.

Ashley
18-02-2009, 15:33
Так вы чё,бросаете заниматься благотворительностью ??
А потом ,лет через 10 найдётся ещё што то,которое надо будет прекращать.И так,без конца.

Нет, конечно.
Занятие благотворительностью и страх и переживания о близких людях разные вещи.
Простите, не хочется слишком раскрывать эту тему сейчас.
Подождем c годик? 8)

.

Alfauros
18-02-2009, 15:36
ах, сеппука! ну так бы и говорил.

тока мой тебе совет, ты не особо верь сериалам про голландских путешественников. (и пока никто не слышит, на ухо скажу - тсссс... там, в ящике, не все оправда!)

Так ,комп с клавой делает ошибки.
Ты не внимательна ,я же упоминул ,в детстве.А сейчас я такой уже :wisdom: .А в настоящие время ,я даже радио не слушаю(слух плохой стал)а телик,плохо вижу.Будь внимательна и бдительна.Смотри не на палец,а куда он указывает.Может и увидешь "реальность"

Marmir
18-02-2009, 15:41
Так ,комп с клавой делает ошибки.
Ты не внимательна ,я же упоминул ,в детстве.А сейчас я такой уже :щисдом: .А в настоящие время ,я даже радио не слушаю(слух плохой стал)а телик,плохо вижу.Будь внимательна и бдительна.Смотри не на палец,а куда он указывает.Может и увидешь "реальность"
так ты не давая Клаве самой печатать. она, небось, триллера про путешественника-то в опасности и не видала.

я оч внимательна. просто из уважения к твоему почтенному возрасту не стала привлекать внимания многочисленной публики к тому факту, что у тебя база знаний по некоторым обсуждаемым тобою же вопросам не обновлялась с детства.

а телик смотри. поширее размером купи и смотри. там щас таааакииие сериалы - не оторвешься.

SannamannA
18-02-2009, 15:44
так ты не давая Клаве самой печатать. она, небось, триллера про путешественника-то в опасности и не видала.

я оч внимательна. просто из уважения к твоему почтенному возрасту не стала привлекать внимания многочисленной публики к тому факту, что у тебя база знаний по некоторым обсуждаемым тобою же вопросам не обновлялась с детства.

а телик смотри. поширее размером купи и смотри. там щас таааакииие сериалы - не оторвешься.

Зачем эзотерику телик? Он же уже на такой уровень сознания вышел, что по своему ментальному экрану может себе любое кино заказать в любое время дня и ночи.

Marmir
18-02-2009, 15:46
Зачем эзотерику телик? Он же уже на такой уровень сознания вышел, что по своему ментальному экрану может себе любое кино заказать в любое время дня и ночи.
он говорит, что покаместь тока екзотерик. так что телик пригодится.

Alfauros
18-02-2009, 15:46

Вот ,знал ведь ,што в тебе есть эмпатия,и очень много даже.
Поэтому есть симпатия к тебе.Уважаешь старших,проявляешь чувство сострадания к близким.Это значит,што она "реальность" уже рядом.Скоро постучится к тебе,Ёжик.Не забудь поделиться впечатлениями о пережитом. :D

Alfauros
18-02-2009, 15:49

А то !!Ночью не могу,раньше "заказывал"а потом "телик" сломался ,и смотрю только днём. :D

Marmir
18-02-2009, 15:50
Вот ,знал ведь ,што в тебе есть эмпатия,и очень много даже.
Поэтому есть симпатия к тебе.Уважаешь старших,проявляешь чувство сострадания к близким.Это значит,што она "реальность" уже рядом.Скоро постучится к тебе,Ёжик.Не забудь поделиться впечатлениями о пережитом. :Д
вот чего-чего, а емпатии мне девать некуда. правду сказал.

реальность где-то рядом. ето многие подмечают. но ко мне пока не постучится. я уже месяц, как не употреблявши.

SannamannA
18-02-2009, 15:51
он говорит, что покаместь тока екзотерик. так что телик пригодится.

А, ну раз он пока только экзотерик, то для таких есть три экзотерических способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе — правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже. (с)

Alfauros
18-02-2009, 15:55
А, ну раз он пока только экзотерик, то для таких есть три экзотерических способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе — правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже. (с)

У меня и телика ,то нет.Как же я буду "медитировать 2то с теликом.А если телик на женщину заменить,пойдёт ???

SannamannA
18-02-2009, 15:57
У меня и телика ,то нет.Как же я буду "медитировать 2то с теликом.А если телик на женщину заменить,пойдёт ???

Если нет телика, то смотри ковер. Зачем тебе женщина?

Marmir
18-02-2009, 16:01
Если нет телика, то смотри ковер. Зачем тебе женщина?
по-моему, ему сложно. все-таки плохо видеть и плохо слышать - ето нелегко, Мась.
Клава ета у него - и глаза, и уши. Пусть остается, а?

SannamannA
18-02-2009, 16:12
по-моему, ему сложно. все-таки плохо видеть и плохо слышать - ето нелегко, Мась.
Клава ета у него - и глаза, и уши. Пусть остается, а?

Так Клава у него уже есть. А я подумала, что он телевизор на другую женщину хочет поменять.

-sie-
18-02-2009, 16:55
да так, собственные четыре колеса в виде универсала :)
универсал это слишком большое :)
я купиль маленькое, беленькое чудо :) и что странно, тоже на 4 калёсах )))

MACTEP
18-02-2009, 17:14
универсал это слишком большое :)
я купиль маленькое, беленькое чудо :) и что странно, тоже на 4 калёсах )))
Я бы тебе с удовольствием расписал все преимущества большого чуда над маленьким, но раз уже купиль, то ни разу неактуально :)

Люся
18-02-2009, 17:19
а я б могла про беленькое чудо рассказать, у меня уже было однажды... сейчас у меня темно- зелененькое...очень эстетично....

-sie-
18-02-2009, 17:39
Я бы тебе с удовольствием расписал все преимущества большого чуда над маленьким, но раз уже купиль, то ни разу неактуально :)
нет, с моим чудо уменимем парковаться в кашу чудо крошечную парковку, мне лучше маленькое чудо, чем большое :)
да и сама я махонька :)

вапще то я хотель такой..нежный зеленоватый.. )) но его купили пока я в ваасу ездила ))

leena
20-02-2009, 18:13
Вернулась домой из командировки, а муж показывает запись вчерашнего телерепортажа, где меня показывали. Да совсем чуть-чуть, но он горд: и что меня показывали, и что и увидел, и записАл.

kisumisu
20-02-2009, 18:18
а со мной произошло- ДОЧКА вернулась из поездки в Сингапур и я ее встречала- приехала загорелая такая. с несколько кг ракушек- и много шелку привезла- секазалла что будет делать украшения ишить на продажу . Шьет великолепно и украшения тоже делает красивые. И мне маме таааак приятно было увидеть дочку после длительного ее отсутствия....

leena
20-02-2009, 18:25
а со мной произошло- ДОЧКА вернулась из поездки в Сингапур и я ее встречала- приехала загорелая такая. с несколько кг ракушек- и много шелку привезла- секазалла что будет делать украшения ишить на продажу . Шьет великолепно и украшения тоже делает красивые. И мне маме таааак приятно было увидеть дочку после длительного ее отсутствия....Прекрасно понимаю и разделяю радость встречи с ребёнком, хоть и взрослым, после долгой разлуки. А вы перезванивались?

kisumisu
20-02-2009, 18:51
Прекрасно понимаю и разделяю радость встречи с ребёнком, хоть и взрослым, после долгой разлуки. А вы перезванивались?
мы СМС-ками переписывались, ибо звонки- дорогое удовльствие с другого конца света.
Она была с подружкой 3 недели, были в джунглях, плавали на кораллах разного цвета с рыбками разного цвета в прозрачной ьирюзовой воде. Обезьян ы у них пытались воровать еду и везде было много варанов и кошек

leena
20-02-2009, 18:58
мы СМС-ками переписывались, ибо звонки- дорогое удовльствие с другого конца света.
Она была с подружкой 3 недели, были в джунглях, плавали на кораллах разного цвета с рыбками разного цвета в прозрачной ьирюзовой воде. Обезьян ы у них пытались воровать еду и везде было много варанов и кошекЯ за три недели путешествия сына по Индии и Непалу потратила на звонки-разговоры с ним 250 евро - не жалко, я так радовалась слышать его, разговаривать с ним. Экстрима в его рассказах было!!! Я будто всё видела сама. А когда приехал и фоты показал - вообще дух захватило.

jenny
20-02-2009, 20:04
Прилетела из +28 в -5 и зиму....в шоке еще :)

Люся
20-02-2009, 20:07
Jenny , ты Кисумисина дочка?

sergovi4
20-02-2009, 20:17
начался отпуск ,,,

jenny
20-02-2009, 20:17
Я аж задумалась от неожиданности :)
С чего такое предположения? ))))))))
Кстати, мы с тобой виделись в живую.....

-sie-
20-02-2009, 20:20
а у нас всё банально ))))
полня прибирались...потом уехали в бассейн...там чудо гидромассаж..сауны...и тд....
теперь вкусно поужинали и наслаждаемся вкусными булочками.....

подумываю отключить инет...всё равно его по полдня нету...

Люся
20-02-2009, 20:36
Я аж задумалась от неожиданности :)
С чего такое предположения? ))))))))
Кстати, мы с тобой виделись в живую.....
Я знаю, что виделись, просто Кису написaла ,что дочка приехала и ты пишешь, что приехала:)
Кстат, мы с тобой не говорили о том, кто твоя мама:):)
Ладно , это шутка была:) если бы ты была Кисумисина дочка, это б уже раньше всплыло:)

fert_33
21-02-2009, 00:04
как отдыхалось? я уже почти забыла про отдых....но поняла...отдыхать надо чаще...))))будь осторожней...не заболей...

kisumisu
21-02-2009, 00:35
не, мою дочку зовут Глория и тут она не пишет, ибо не умеет по русски писать

kisumisu
21-02-2009, 00:37
Я за три недели путешествия сына по Индии и Непалу потратила на звонки-разговоры с ним 250 евро - не жалко, я так радовалась слышать его, разговаривать с ним. Экстрима в его рассказах было!!! Я будто всё видела сама. А когда приехал и фоты показал - вообще дух захватило.
вы потратили? а сын? у моей дочки нет таких денег, чтобы "принимать звонки"
для меня сумма за звонки в 250 евро просто недопустима, ибо мой бюджет не настолько велик...

Шаман
21-02-2009, 04:47
Сегодня мне напомнили о празднике... 23 февраля- красный день календаря... Ура!

*А вообще задумался...балдею и иногда обалдеваю... Россия, как и бывший Союз- страна праздников... Вот 23 -е начали уже в пятницу отмечать... А может это и правильно? В смысле давать трудящимся передышку и некое ощущение радости жизни...
Вспомнился дальнобойный рейс в Новочебоксарск. Год на дворе был 1995-ый. Там случайно услышал беседу двух бабуль. Одна говорит: "Ой, всё праздники, да праздники..." Вторая отвечает:"А што делать...надо праздновать..."

belaja
21-02-2009, 09:31
а со мной произошло- ДОЧКА вернулась из поездки в Сингапур и я ее встречала- приехала загорелая такая. с несколько кг ракушек- и много шелку привезла- секазалла что будет делать украшения ишить на продажу . Шьет великолепно и украшения тоже делает красивые. И мне маме таааак приятно было увидеть дочку после длительного ее отсутствия....
где можно посмотреть украшения? ) люблю хендмейд

leena
21-02-2009, 09:40
вы потратили? а сын? у моей дочки нет таких денег, чтобы "принимать звонки"
для меня сумма за звонки в 250 евро просто недопустима, ибо мой бюджет не настолько велик...Он покупал местные сим-карточки, а когда их не было, звонил из автоматов. Потратился на звонки, конечно, тоже. СМС-ки не проходили - причины неизвестны, но не первый раз, если связь с другим концом света по местным симкам. На телефонную связь столько было потрачено первый раз в жизни. Приходящие счета за телефон пугали, и бюджет, конечно, пришлось пересмотреть. Но это уже в прошлом.

Brat-Kvadrat
21-02-2009, 15:06
Правда что ли Рианну поколотили? Вот урод этот бойфренд! :mad:

Geksli
21-02-2009, 15:30
Оу! Вас итересуют звёзды попа? Тем более Риана? Мм... прикольненько! Меня это не интересует, но скажу что - да! Это так! покарйней мере по интернету хотят слухи.

Хм... новости... продолжим тиему музыки...

Cinema Bizarre скоро приедут в Канаду. Мы через майспейс постараемся их в Россию отправить, а если они поедут в Россию, то возможно и заедут в Финляндию.. Ждёмс! :inlove: :russia:

belaja
21-02-2009, 16:46
кто это? но вообще то кто бы она ни была, домащнего боксера на мыло(
вот есть же уроды

Brat-Kvadrat
21-02-2009, 16:55
кто это? но вообще то кто бы она ни была, домащнего боксера на мыло(
вот есть же уроды
http://www.youtube.com/watch?v=eHpH6ATr0lY

leena
21-02-2009, 18:55
Заметили, как увеличился день? Ведь почти 6 вечера, а ещё не совсем стемнело.

Шаман
21-02-2009, 22:25
Сегодня занимался с подрастающим поколением... С племянником и соседским мальчиком финном (им по 12-13 лет) ездили в спорт зал и провели свободную тренировку по разным видам... Мальчишки виделись первый раз, но прекрасно сконтактировались...если учесть ещё и то, что племянник пока не владеет финским хорошо...
Зал шикарный... там и беговой стадион, залы для борьбы и бокса, две "качалки железяковые", бадминтон, теннис, лазалка по стене, прыжки в длинну и высоту... в общем для каждого по интересам вид найдётся...
Мальчишки были очень довольны тренировкой... ну и я тоже...

belaja
22-02-2009, 10:54
сыну исполняется 4 года сегодня, и радостно и грустно( слишком быстро вырос и стал вполне самостоятельным) уже не потискать, пищит, что я взрослый мужчина и постоянно возится с папой, а папа сделал сам и подарил настоящий английский лук, сын просто счастлив)))) вот что значит мальчишка)

-sie-
22-02-2009, 11:55
сыну исполняется 4 года сегодня, и радостно и грустно( слишком быстро вырос и стал вполне самостоятельным) уже не потискать, пищит, что я взрослый мужчина и постоянно возится с папой, а папа сделал сам и подарил настоящий английский лук, сын просто счастлив)))) вот что значит мальчишка)
мои поздравления, белая.... :)растите дальше!:)

зы.а вчера было 9 дней со дня смерти моей знакомой женщины..ей было 27...и остался мальчик 6 летний. :(

Ashley
22-02-2009, 12:00

Мои поздравления семейству.

.

Ashley
22-02-2009, 12:03
мои поздравления, белая.... :)растите дальше!:)

зы.а вчера было 9 дней со дня смерти моей знакомой женщины..ей было 27...и остался мальчик 6 летний. :(

Он здесь? Не оставляй по возможности...

.

Veonika
22-02-2009, 12:04
Наши поздравления!!! пусть и дальше будет самостоятельным мужчиной, но радует очень и маму и сестренку!!!

Ashley
22-02-2009, 12:06
Сегодня занимался с подрастающим поколением... С племянником и соседским мальчиком финном (им по 12-13 лет) ездили в спорт зал и провели свободную тренировку по разным видам... Мальчишки виделись первый раз, но прекрасно сконтактировались...если учесть ещё и то, что племянник пока не владеет финским хорошо...
Мальчишки были очень довольны тренировкой... ну и я тоже...

Ну наконец-то!
Приятно видеть твой оптимизм.

Добавить?

:viking:

.

Starlit
22-02-2009, 12:22
Сегодня ничего со мной не случилось, я рада такому обстоятельству и счастлива.

Шаман
23-02-2009, 01:23
Ну наконец-то!
Приятно видеть твой оптимизм.

Добавить?

:viking:

.

Хе, а разве был пессимизьмь? ;) Была жизненнная ситуация...негативная... Но она разрулена и давно позади... И выводы определённые из неё сделаны... ;)

-sie-
23-02-2009, 01:41
ой...так накупалась наплескалась на заливе..
а снег только выпавший таакоей мягкий мягкий...ах как классно!!
такой пазатиффф )))))

Шаман
23-02-2009, 03:44
ой...так накупалась наплескалась на заливе..
а снег только выпавший таакоей мягкий мягкий...ах как классно!!
такой пазатиффф )))))

Не понял... в прорубь и сугроб ныряла? Ужас... :hsh: :D

fert_33
23-02-2009, 15:18
Можно сказать,совершила подвиг...))) встала на лыжи...первый круг думала,что просто умру...второй..уже стало веселее...и мысли уже не такие печальные..)))) так что... был бы снег....теперь буду на лыжах ходить...а кататься....вряд ли..)))))

-sie-
23-02-2009, 17:41
Не понял... в прорубь и сугроб ныряла? Ужас... :hsh: :D
чёй та ужас то? прикольно! :)

ту ферт
ты малацца! я вот подумываю встать на коньки)))

belaja
26-02-2009, 12:49
сегодян вечером я уезжаю в свой родной город, на встречу выпускнивов - 15 лет спустя))))
так что не шалите без меня)

целую обнимаю ваша belaja

-sie-
26-02-2009, 12:55
сегодян вечером я уезжаю в свой родной город, на встречу выпускнивов - 15 лет спустя))))
так что не шалите без меня)

целую обнимаю ваша belaja
ты главное , много не пей там.а то забудешь вернуться ))))

цалую, абымаю...sie///

leena
26-02-2009, 14:23
Снежок порхает, кружится. Конец зимы.

Marmir
26-02-2009, 14:26
Снежок порхает, кружится. Конец зимы.
да, я тоже думаю, что снег - первый признак конца зимы.

-sie-
26-02-2009, 14:29
шит..только двор почистила ))))) опять начался....
да..конец зимы.)) птицы орут, сексу наверное хотят....

leena
26-02-2009, 14:30
да, я тоже думаю, что снег - первый признак конца зимы.А я про календарь. Снег может выпасть и в апреле, и в мае. Однажды на моей памяти снег выпал в июле.

leena
26-02-2009, 14:31
да..конец зимы.)) птицы орут, сексу наверное хотят....А я только половики выколотила, двор буду чистить уж когда снегопад прекратится.

-sie-
26-02-2009, 14:44
А я только половики выколотила, двор буду чистить уж когда снегопад прекратится.
ну хорошо, что у меня половиков хоть нет )))
а когда он , снег, прекратится, я уже работать буду...
придётся кому то другому двор чистить)))

leena
26-02-2009, 14:53
ну хорошо, что у меня половиков хоть нет )))
а когда он , снег, прекратится, я уже работать буду...
придётся кому то другому двор чистить)))Так как по прогнозу снег не прекратится несколько дней, то чистить мне его несколько раз в день. Пока хиихтолома. Перед домом, так сказать анфас, у меня не такая большая территория, даже очень много снега вычищаю за полчаса, а задний двор чистить не буду - весна скоро! Вот снеговика что-то захотелось слепить перед домом. И сфоткаться.

-sie-
26-02-2009, 15:04
вот вот ...займитесь делом )))
а хиихтолома разве не на прошлой неделе была?
хотя да..у студентов сейчас...

Шаман
26-02-2009, 15:05
Прочитал одну интересную книжку на финском. Написала её женщина которая живёт в Финляндии с 1981-ого года. Родилась она в Израиле... арабка, но не мусульманка... В книге она описывает весь свой процесс интеграции в финское общество... Там и расизм, и притеснения, и метания в поисках и сохранении своего идентитета...
Те, кто давно в Финляндии, наверняка видели её по телеку или слышали о ней... Она журналист, радио и телеведущая Умайя Абу- Ханна. (Umayya Abu- Hanna).
Книга называется "Sinut".

"Sinut on rikas kirja identiteettien harsimisesta kasaan, niiden monista saumoista ja repeämisistä, elämisestä annettujen ja itse valittujen identiteettien kanssa ja monena olemisen riemusta. 26 vuotta Suomessa asunut Abu-Hanna avaa yllättäviä näkökulmia myös suomalaisuuteen ja suomen kieleen. ”Suomeksi pitää ensin astua omasta nahastaan pois, mennä vastakkaiselle puolelle, olla sinut itsensä kanssa – jotta voisi olla minut itsensä kanssa.”

Kirjailija, opettaja ja tutkija Umayya Abu-Hanna on syntynyt Israelissa 1961 ja ollut suomalainen vuodesta 1981. Hän on toiminut Helsingin kaupunginvaltuutettuna, kolumnistina ja tv- ja radiotoimittajana. Opetusministeriön Suomi-palkinnon hän sai vuonna 2003, jolloin ilmestyi hänen edellinen teoksensa Nurinkurin. "

В прошлом году Умайя удочерила девочку из Южной Африки...

http://www.wsoyoppimateriaalit.fi/suomalainen/index/0

leena
26-02-2009, 15:10
хотя да..у студентов сейчас...Я думала, ты первая хочешь делом заняться. В нашем регионе хиихтолома сейчас. И у преподавателей.

nat
26-02-2009, 16:36
sdala yki testi na keskitaso. yra.

leena
26-02-2009, 17:47
sdala yki testi na keskitaso. yra.Поздравляю!

А я пошла в парикмахерскую: красить волосы, стрич волосыь, придавать куонтур бровям.
Да, сиюшка, я двор почистила!

mango
26-02-2009, 19:56
Прочитал одну интересную книжку на финском. Написала её женщина которая живёт в Финляндии с 1981-ого года. Родилась она в Израиле... арабка, но не мусульманка... В книге она описывает весь свой процесс интеграции в финское общество... Там и расизм, и притеснения, и метания в поисках и сохранении своего идентитета...
Те, кто давно в Финляндии, наверняка видели её по телеку или слышали о ней... Она журналист, радио и телеведущая Умайя Абу- Ханна. (Umayya Abu- Hanna).
Книга называется "Sinut".

http://www.wsoyoppimateriaalit.fi/suomalainen/index/0
большое спасибо за ссылку, очень заинтересовала книга :)

Elena.
26-02-2009, 20:02
хотя да..у студентов сейчас...

у студентов на прошлой неделе ;)

leena
26-02-2009, 20:05
у студентов на прошлой неделе ;)В нашем регионе хиихтолома сейчас: для школьников-учителей, студентов-преподавателей, ну и многие родители тоже взяли недельные отпуска.

Elena.
26-02-2009, 20:09
В нашем регионе хиихтолома сейчас: для школьников-учителей, студентов-преподавателей, ну и многие родители тоже взяли недельные отпуска.

да, я уже потом прочитала Ваше сообщение :)

у нас хиихтолома был на прошлой неделе

-sie-
26-02-2009, 23:18
Я думала, ты первая хочешь делом заняться. В нашем регионе хиихтолома сейчас. И у преподавателей.
я вечно бездельничаю ))

а у нашей студентки хиихтолома сейчас..хмм )))

Kri
26-02-2009, 23:46
моро всем,
а я ходила на шоу имиджмейкеров, про корторое тут писали, на которое нас всех звали...кто еще был?

-sie-
26-02-2009, 23:49
моро всем,
а я ходила на шоу имиджмейкеров, про корторое тут писали, на которое нас всех звали...кто еще был?
и что там было интересного ?:)

Сосед Кабан
26-02-2009, 23:53
моро всем,

раз ходмла, наверное, видела, кто там был :)

Kri
26-02-2009, 23:58
и что там было интересного ?:)
кому что, а вообще это шоу с громким названием "kansainvälinen muotitapahtuma..."можно смело отнести к разряду местечковой самодеятельности а ля "садко" только для взрослых...ни за что не доверила бы себя в руки победительнице- стилистке, сама не хуже справляюсь:)

Kri
27-02-2009, 00:00
раз ходмла, наверное, видела, кто там был :)
русские лица были сплошь да рядом, но я никого из форума не знаю, кроме, как показалось, промелькнувшей Мальвины

Сосед Кабан
27-02-2009, 00:01
русские лица были сплошь да рядом, но я никого из форума не знаю, кроме, как показалось, промелькнувшей Мальвины

я тоже :) но и меня там не было :)

-sie-
27-02-2009, 00:01
кому что, а вообще это шоу с громким названием "kansainvälinen muotitapahtuma..."можно смело отнести к разряду местечковой самодеятельности а ля "садко" только для взрослых...ни за что не доверила бы себя в руки победительнице- стилистке, сама не хуже справляюсь:)
и что я не удивляюсь....

Kri
27-02-2009, 00:14
и что я не удивляюсь....
а главное, я сейчас подумала, так и хотелось как резюме спросить- ну и где же стиль? где мода?
какие-то вечерние неактуальные платья в стиле магазина Халонен, переливающиеся, серебристые, блестящие мужские костюмы и ботинки из магазина Тач де Андре с узкими носками по пол метра в длину, ведущая Ольга в ярко красном платье, низком декольте, типа как у звезд с Оскара, но с потрепанной прической, залитой некачественным лаком...стилисты...

-sie-
27-02-2009, 00:16
а главное, я сейчас подумала, так и хотелось как резюме спросить- ну и где же стиль? где мода?
какие-то вечерние неактуальные платья в стиле магазина Халонен, переливающиеся, серебристые, блестящие мужские костюмы и ботинки из магазина Тач де Андре с узкими носками по пол метра в длину, ведущая Ольга в ярко красном платье, низком декольте, типа как у звезд с Оскара, но с потрепанной прической, залитой некачественным лаком...стилисты...
ты смотри....народ набежт и накинется ) за критику...помню тут белая критиковала новогодний спектакль..так шуму потом 2 недели было..трындец просто ))

Kri
27-02-2009, 00:21
ты смотри....народ набежт и накинется ) за критику...помню тут белая критиковала новогодний спектакль..так шуму потом 2 недели было..трындец просто ))
судя по тому, как народ невоспитанно во время музыкальных номеров активненько, грохоча копытами покидал зал, так что к концу осталась лишь одна группа поддержки- не набегут и не нашумят%)

Black_sunset
27-02-2009, 11:21
да, ето был колхоз.... мы не ожидали...
Как я понимаю, Олга сама себе все делала, ну или еэ подружки.. потому 4то даже ресницы были не о4 профессионально наклеены... Но выглядила она Хорошо. Молод4инка =)

Kuzma
27-02-2009, 11:39

Какие две недели!!! Зачем врать?! В этот же день тему закрыли!

Kri
27-02-2009, 12:11
да, ето был колхоз.... мы не ожидали...
Как я понимаю, Олга сама себе все делала, ну или еэ подружки.. потому 4то даже ресницы были не о4 профессионально наклеены... Но выглядила она Хорошо. Молод4инка =)

А кто такая Ольга?

Marmir
27-02-2009, 12:40
... ведущая Ольга в ярко красном платье, низком декольте, типа как у звезд с Оскара, но с потрепанной прической, залитой некачественным лаком...стилисты...

А кто такая Ольга?

похихикала...

Andzhi
27-02-2009, 12:52
кому что, а вообще это шоу с громким названием "кансаинвäлинен муотитапахтума..."можно смело отнести к разряду местечковой самодеятельности а ля "садко" только для взрослых...ни за что не доверила бы себя в руки победительнице- стилистке, сама не хуже справляюсь:)
а, ну вот хорошо, что я не пошла

Andzhi
27-02-2009, 12:55
да..конец зимы.)) птицы орут, сексу наверное хотят....
подожи, счас через неделю весна начнётся ещё коты будут орать, хотя нет, здесь же нет бездомных ....... ((((((((((

Contra
27-02-2009, 14:33
а, ну вот хорошо, что я не пошла
тебя уже в столицу перевезли? :gy:

Kri
27-02-2009, 17:29
похихикала...
я теперь тоже)))

Andzhi
27-02-2009, 23:31
тебя уже в столицу перевезли? :гы:
без уже и е

-sie-
27-02-2009, 23:34
Какие две недели!!! Зачем врать?! В этот же день тему закрыли!
ты просто не знаешь о продолжении , вне форума :)

Шаман
28-02-2009, 04:27
большое спасибо за ссылку, очень заинтересовала книга :)

Пожалуйста. Я уж было подумал, что никому не интересно...

*Кста, пишет Умайа не совсем обычно... иногда не совсем понимал, что она хочет сказать... слова иногда довольно сложные употребляет... (тут я понял, что мой уровень владения финским довольно низок...надо работать...) но то явно уровень журналистки и неординарного человека...

leena
28-02-2009, 07:57
Я уж было подумал, что никому не интересно...

---(тут я понял, что мой уровень владения финским довольно низок...надо работать...) но то явно уровень журналистки и неординарного человека...
Мой уровень владения финским ещё пока не даёт мне осилить такое чтение.

А ко мне сын едет!

onno
28-02-2009, 11:46
Решила, поделюсь негативом жизни, чтобы подчеркнуть позитив.
На одном чешском форуме я редко появляюсь, но встречи в реале стараюсь не пропускать, чтобы знать людей «в лицо» Там, в разделе «творчество» была открыта тема «афоризмы», я стала писать, а посты стирают, подряд 3! Я спрашиваю о причинах, в чём нарушения, что за «игры» модератора – молчат. Открыла тему в работе форума и снова молчание…, я так поняла, что «не царское это дело» отвечать на вопросы форумчан. Противно становится от подобных ситуаций… нет желания там появляться…..хотя, люди просят….
А теперь позитив: с финским форумом, админами, модераторами - мне комфортно жить виртуально)))), поэтому я Ваш частый гость.

BeLa4ka
28-02-2009, 12:36
Я в легком шоке....
Решила прилечь вчера после работы, вздремнуть пару часиков, чтобы вечером осилить пару фильмов и т.д.....легла часиков в 17 где то и проснулась........
сегодня в 11....
интересно, можно ли это назвать летаргическим сном?....гы

~aurinko~
28-02-2009, 15:28
Я в легком шоке....
Решила прилечь вчера после работы, вздремнуть пару часиков, чтобы вечером осилить пару фильмов и т.д.....легла часиков в 17 где то и проснулась........
сегодня в 11....
интересно, можно ли это назвать летаргическим сном?....гы
Хехе. Нет, ето обычный сон. Просто ты видно усталая очень была. Хорошо что тебе спать так долго дали, а не будили. Выспалась ведь наверняка?:)

Kuzma
28-02-2009, 15:41
ты просто не знаешь о продолжении , вне форума :)

Да знаю, и про звонок знаю... Не хочется больше спорить и ругаться, твой смайлик настроил на благодушный лад :) И погода замечательная :sun:
Кстати, завтра в АВС - Масленница, в 14:00.
Вот ссылка http://www.abckatjusha.net/1010Etusivu.shtml

leena
28-02-2009, 15:49
Погодка превосходная! Гуляли, солце уже немного греет. Завтра - ВЕСНА! Весна 2009. Мой сезон!

BeLa4ka
28-02-2009, 15:58
Хехе. Нет, ето обычный сон. Просто ты видно усталая очень была. Хорошо что тебе спать так долго дали, а не будили. Выспалась ведь наверняка?:)
хых...меня попробовали разбудить где то через час, но, думаю, сильно пожалели и решили, что спящая я милее и безопаснее

~aurinko~
28-02-2009, 16:06
хых...меня попробовали разбудить где то через час, но, думаю, сильно пожалели и решили, что спящая я милее и безопаснее
Правильно, ето ужасно когда спать хочешь, а тебя будят. :)))))

BeLa4ka
28-02-2009, 16:09
Правильно, ето ужасно когда спать хочешь, а тебя будят. :)))))
Да сама себе удивляюсь.....я ненавижу всех и вся в этот момент! О чем потом жалею, конечно и извиняюсь, но в тот момент я сама не своя....как бесы какие то из меня вырываются....

~aurinko~
28-02-2009, 16:15
Да сама себе удивляюсь.....я ненавижу всех и вся в этот момент! О чем потом жалею, конечно и извиняюсь, но в тот момент я сама не своя....как бесы какие то из меня вырываются....
А я и не помню что именно делаю и говорю когда меня будят. Так что и не извиняюсь. Но знаю что руками могу отмахиваться, и еще что то говорить могу, но не помню что. А с кошкой у нас вообще ужас:) Она с тумбочки все скидывает, там уже ничего и не стоит, кроме будильника. Потом по тумбочке лапами скребет, а тумбочка деревянная, я от "волнения" что испртит просыпаюсь:))))))))) А еще царапается и кусается. Я на другой бок переварачиваюсь, а она перепрыгивает и давай меня опять кусать и царапать. Тут не проснуться не возможно. Она единственная кто меня разбудить может так чтобы я встала. Люди не могут, наверное я говорю что-то не очень хорошее:))))) А еще мне говорят что я якобы договариваюсь когда меня будят о том, что я скоро встану. Я ничего такого не помню и дальше сплю. Потом оказывается что я сказала что точно встану скоро, но я так и не понимаю как можно верить человеку который для того чтобы от него отстали восне что то сказал:)))))) Я не люблю будить кого-то, даже если договорились, или будильник звонит и человеку на работу надо. Я знаю как ето неприятно, и я кстати не верю етим словам, аха, я встаю, уже сеичас, скоро итд. Я же знаю что во сне ето говорят.

BeLa4ka
28-02-2009, 16:30
А я и не помню что именно делаю и говорю когда меня будят. Так что и не извиняюсь. Но знаю что руками могу отмахиваться, и еще что то говорить могу, но не помню что. А с кошкой у нас вообще ужас:) Она с тумбочки все скидывает, там уже ничего и не стоит, кроме будильника. Потом по тумбочке лапами скребет, а тумбочка деревянная, я от "волнения" что испртит просыпаюсь:))))))))) А еще царапается и кусается. Я на другой бок переварачиваюсь, а она перепрыгивает и давай меня опять кусать и царапать. Тут не проснуться не возможно. Она единственная кто меня разбудить может так чтобы я встала. Люди не могут, наверное я говорю что-то не очень хорошее:))))) А еще мне говорят что я якобы договариваюсь когда меня будят о том, что я скоро встану. Я ничего такого не помню и дальше сплю. Потом оказывается что я сказала что точно встану скоро, но я так и не понимаю как можно верить человеку который для того чтобы от него отстали восне что то сказал:)))))) Я не люблю будить кого-то, даже если договорились, или будильник звонит и человеку на работу надо. Я знаю как ето неприятно, и я кстати не верю етим словам, аха, я встаю, уже сеичас, скоро итд. Я же знаю что во сне ето говорят.
ну с моей кошей проще....максимум, что она может сделать это в дверь скребстись и то, когда я одна дома....но она, видимо, не понимает, что я то не слышу этого! или слышу сквозь сон, но сила притяжения к подушке крепче всяких шумов извне.....главное ей воду не забыть налить в миску....
А про договоренности со спящим я тоже не понимаю! Братишка, когда мелкий был, быстро раскусил фокус и частенько этим пользовался. У спящей мамы попросил однажды разобрать ее любимые и дорогущие золотые чaсы.....мама даже наругать его не смогла.....сама же и дала разрешение....

Hnu
28-02-2009, 21:31
Вот и со мной такое же. :(

vikta
28-02-2009, 21:49
Получила мэйл на шведском как ответ на отмену заказа.
Короткий текст, пару строк.
Может тут кто-нить помочь с переводом?

Makiaveli
28-02-2009, 21:58

Да они там наверное про Кемскую волость что-то талдычат,воевали мол,так что теперь её нам подавай!:gy:

Fiona
28-02-2009, 22:00
Заболела я .

vikta
28-02-2009, 22:01
Да они там наверное про Кемскую волость что-то талдычат,воевали мол,так что теперь её нам подавай!:gy:
там всего пару строк, как я сказала.
Похоже - не талдычат... послали, может? :gy:

vikta
28-02-2009, 22:02
Заболела я .
ну вот! давай, поправляйся скорее - на дворе весна (ну почти :D), а она болеть вздумала!

KALAMIES
28-02-2009, 22:06
:lol::lol::lol:
* сразу вспомнилось: "Так что-о-о перреда-а-ать мой коро-о-оль???" * :gy:

KALAMIES
28-02-2009, 22:07
Гуглом не пробовала перевести?

Вектор Северный
28-02-2009, 22:08
:lol::lol::lol:
* сразу вспомнилось: "Так что-о-о перреда-а-ать мой коро-о-оль???" * :gy:
А мне: "....уважаемый,такие дела с кандычка не решаются.Надо подумать,посоветоваться с товарищами...приходите завтра"

vikta
28-02-2009, 22:08
"До поручение вспомогательный глагол для образования сложных времен делаться принимать и высшая отметка за классную работу coworker быть прибытие распространяться поручение и возвращаться в прежнее состояние или к ранее высказанной мысли сам в короткий. Здесь ниже быть следующий данные если поручение. Tдnk на тот behhеlla дrendenumret в подчиненный / поручение - поле в ваш mailklient так wes способный sammankoppla до поручение."

Если кто чего тут в тексте понял, переведите мне ещё и с русского на русский, плиз
:lol:

vikta
28-02-2009, 22:09
Гуглом не пробовала перевести?
уже выставила, любуйтесь

KALAMIES
28-02-2009, 22:09
А мне: "....уважаемый,такие дела с кандычка не решаются.Надо подумать,посоветоваться с товарищами...приходите завтра"
Угу, тож супермегазачётное "золото"

Канарейка
28-02-2009, 22:10
vikta! Если не очень срочно, то "скидывай" текст сюда, завтра переведу (сейчас мне уже некогда, нужно малышню по кроватям поразбрасывать :)).
Ну или может сама пожелаешь, тогда словарик пригодится ( в окошко слово вписываешь и появляются возможные варианты перевода слов).

http://lexin.nada.kth.se/sve-rys.html

KALAMIES
28-02-2009, 22:11
...Если кто чего тут в тексте понял, переведите мне ещё и с русского на русский, плиз
................

Fiona
28-02-2009, 22:11
ну вот! давай, поправляйся скорее - на дворе весна (ну почти :D), а она болеть вздумала!
ничаво не помогаить! :nini:

Шаман
28-02-2009, 22:13
"До поручение вспомогательный глагол для образования сложных времен делаться принимать и высшая отметка за классную работу coworker быть прибытие распространяться поручение и возвращаться в прежнее состояние или к ранее высказанной мысли сам в короткий. Здесь ниже быть следующий данные если поручение. Tдnk на тот behhеlla дrendenumret в подчиненный / поручение - поле в ваш mailklient так wes способный sammankoppla до поручение."

Если кто чего тут в тексте понял, переведите мне ещё и с русского на русский, плиз

Явно Кемску волость хочут вернуть... :D

vikta
28-02-2009, 22:14
vikta! Если не очень срочно, то "скидывай" текст сюда, завтра переведу (сейчас мне уже некогда, нужно малышню по кроватям поразбрасывать :)).
Ну или может сама пожелаешь, тогда словарик пригодится ( в окошко слово вписываешь и появляются возможные варианты перевода слов).

http://lexin.nada.kth.se/sve-rys.html
Спасибо, Кенарик. Вот текст:

"Ditt дrende har blivit mottaget och en medarbetare kommer gе igenom дrendet och еterkomma till dig inom kort. Hдr nedanfцr fцljer information om дrendet. Tдnk pе att behhеlla дrendenumret i subject/дrende-fдltet i din mailklient sе vi kan sammankoppla ditt дrende".
Буквы типа всяких Ö, Ä и прочих в мейле не отобразились, поэтому трудно вставить самой, потому как не знаю сАПсЭм ничего по шведски.

Meha
28-02-2009, 22:14
через гугле транслейт попробуй, общий смысл поймёшь :)

Перевод: шведский » русский
"Ditt дrende har blivit mottaget och en medarbetare kommer gе igenom дrendet och еterkomma till dig inom kort. Hдr nedanfцr fцljer information om дrendet. Tдnk pе att behhеlla дrendenumret i subject/дrende-fдltet i din mailklient sе vi kan sammankoppla ditt дrende".
"Ваше дело было получено и сотрудник пройдут дела и еterkomma к вам в ближайшее время. Ниже приводится информация по этому делу. Приб pе к behhеlla årendenumret в теме / Тема поле вашего почтового клиента sе мы можем подключить ваше дело".

KALAMIES
28-02-2009, 22:15
Ja ja, Kemska volost!!! (с) :gy:

vikta
28-02-2009, 22:16
иххи! :gy:
причём ещё и матом при этом ругаюЦЦа - даж переводчики не распознаютЬ!

vikta
28-02-2009, 22:19
через гугле транслейт попробуй, общий смысл поймёшь :)
"Ваш дrende были получены и сотрудниками пройдут дrendet и еterkomma к вам в ближайшее время. Hдr nedanfцr fцljer информацию о дrendet. Tдnk pе к behhеlla дrendenumret в subjectdistancerange / дrende-fдltet в Вашем почтовом клиенте sе мы можем подключить дrende".
ну, тут дeйствительно, хоть что-то!
Есть надежда, что сотрудники всё-таки чего-то сделают мне в самое ближайшее время

bee
28-02-2009, 22:20
Решила, поделюсь негативом жизни, чтобы подчеркнуть позитив.
На одном чешском форуме я редко появляюсь, но встречи в реале стараюсь не пропускать, чтобы знать людей «в лицо» Там, в разделе «творчество» была открыта тема «афоризмы», я стала писать, а посты стирают, подряд 3! Я спрашиваю о причинах, в чём нарушения, что за «игры» модератора – молчат. Открыла тему в работе форума и снова молчание…, я так поняла, что «не царское это дело» отвечать на вопросы форумчан. Противно становится от подобных ситуаций… нет желания там появляться…..хотя, люди просят….
А теперь позитив: с финским форумом, админами, модераторами - мне комфортно жить виртуально)))), поэтому я Ваш частый гость.
есть такое весьма распространенное мнение, что модеры должны молча делать свое дело, типа , не вмешиваясь, поскольку они в более выгодном положении, чем обычные юзеры...

Meha
28-02-2009, 22:25
"Ваш дrende были получены и сотрудниками пройдут дrendet и еterkomma к вам в ближайшее время. Hдr nedanfцr fцljer информацию о дrendet. Tдnk pе к behhеlla дrendenumret в subjectdistancerange / дrende-fдltet в Вашем почтовом клиенте sе мы можем подключить дrende".
Есть надежда, что сотрудники всё-таки чего-то сделают мне в самое ближайшее время
Перевод: шведский » русский
"Ваше дело было получено и сотрудник пройдут дела и еterkomma к вам в ближайшее время. Ниже приводится информация по этому делу. Приб pе к behhеlla årendenumret в теме / Тема поле вашего почтового клиента sе мы можем подключить ваше дело".

Makiaveli
28-02-2009, 22:42

Далее следует непереводимая игра слов с использованием местного диалекта:gy:

andrei1964
28-02-2009, 22:45
Ёёё моё. Сегодня в Химосе обе палки пополам.......:lamo:

Makiaveli
28-02-2009, 23:07
А мы сегодня в Эспу ездили подстригаться:gy:За 280 км пути пересекли минимум 4 климатических пояса:gy:
Ездил также в столицу,по дороге заблудился,ужос:движуха,народу немеряно,даже несмотря на выходной день,загазованность,грязь как вы там бедненькие столичные жители живёте-можете?!:gy:

Malvina
28-02-2009, 23:09
А мы сегодня в Эспу ездили подстригаться:гы:За 280 км пути пересекли минимум 4 климатических пояса:гы:
Ездил также в столицу,по дороге заблудился,ужос:движуха,народу немеряно,даже несмотря на выходной день,загазованность,грязь как вы там бедненькие столичные жители живёте-можете?!:гы:
Дак привыкли, без етого не можем. подавай нам толкотню да загазованность

KALAMIES
28-02-2009, 23:10
А мы сегодня в Эспу ездили подстригаться:gy:За 280 км пути пересекли минимум 4 климатических пояса:gy:....
У богатых - свои привычки. :gy:

Makiaveli
28-02-2009, 23:21
У богатых - свои привычки. :gy:

Истину глаголишь:gy:,дак не себя же ездили подстригать:gy:

Malvina
28-02-2009, 23:22
Истину глаголишь:гы:,дак не себя же ездили подстригать:гы:
За морем телушка полушка...

Makiaveli
28-02-2009, 23:22
Дак привыкли, без етого не можем. подавай нам толкотню да загазованность

Не-е-е-е,нет ничего лучше родной деревни:gy:

onno
28-02-2009, 23:24
есть такое весьма распространенное мнение, что модеры должны молча делать свое дело, типа , не вмешиваясь, поскольку они в более выгодном положении, чем обычные юзеры...

Модеры, тоже люди, хотя и в выгодном положении, но могут, как и все ошибаться в своём решении. Поэтому, важны коллегиальные решения. На французком ф. модератор обидевшись на моё упрямство и иронию в споре с ним, за минуту принял решение "забанить навсегда" ( действительно, зачем ему спорить с умным человеком, проще от него избавится, как от проблемы) На чешском ф. сейчас, меня забанили потому что я писала в теме близкого друга "хозяина" форума, а там могли быть только восторги и Его умные мысли. Ситуация та же : личные амбиции ВЛАСТИ становятся опасным комплексом, который пользуясь Своим законом становится гильотиной.

Malvina
28-02-2009, 23:26
Не-е-е-е,нет ничего лучше родной деревни:гы:
Дак у нас большая деревня и загазованная

bee
28-02-2009, 23:46
Модеры, тоже люди, хотя и в выгодном положении, но могут, как и все ошибаться в своём решении. Поэтому, важны коллегиальные решения. На французком ф. модератор обидевшись на моё упрямство и иронию в споре с ним, за минуту принял решение "забанить навсегда" ( действительно, зачем ему спорить с умным человеком, проще от него избавится, как от проблемы) На чешском ф. сейчас, меня забанили потому что я писала в теме близкого друга "хозяина" форума, а там могли быть только восторги и Его умные мысли. Ситуация та же : личные амбиции ВЛАСТИ становятся опасным комплексом, который пользуясь Своим законом становится гильотиной.
ладненько, сейчас мы посоветуемся и я чего-нибудь решу...
там, кстати, темку с анекдотами не пора ли пошерстить? ;)

onno
28-02-2009, 23:53
"пошерстить" - в этом слове у меня трудно с переводом))), а ассоциации неприличные на ум приходят :)

KALAMIES
01-03-2009, 00:01
Истину глаголишь:gy:,дак не себя же ездили подстригать:gy:
А-а-а... вы купоны стригли? :gy: Долю зашлёшь? :gy:

Makiaveli
01-03-2009, 00:06
А-а-а... вы купоны стригли? :gy: Долю зашлёшь? :gy:

Абижаешь,да?!:gy:Как только - так сразу...:gy:

becky sharpe
01-03-2009, 00:17
Прошу прощения за офф топ, но у меня такой вопрос.
Где на форуме можно получить информацию о том, как продавать товар на хууто.нет?
Или надо открыть свою тему по этому вопросу?
Спасибо всем зараннее! :)

Люся
01-03-2009, 10:59
а я оказывается блондинка...знала только один ответ... БУУУУУ
http://www.joksland.ru/test/blondie.php

Browniet
01-03-2009, 11:32
хттп://щщщ.ёксланд.ру/тест/блондие.пхп
А я умнее блондинки :P

"Поздравляем!!! Вы набрали 3 балла из 5 возможных
Вы однозначно умнее блондинки, но есть над чем работать"

leijona3
01-03-2009, 13:15
И я... :shuffle: :stid:

Люся
01-03-2009, 13:16
И я... :shuffle: :stid:
Октябрьскую революцию:)

gorodok
01-03-2009, 13:19
А я ,наверное,еще блондинестее блондинки,потому-что я раньше видела этот тест с правильными ответами,но ничего не запомнила, сейчас набрала 3 балла-один ответ сама знала :) и 2 пальцем в небо.:)

leijona3
01-03-2009, 13:19
Октябрьскую революцию:)
Угу......... :D

gorodok
01-03-2009, 13:21
Боже-ж,я еще и пишу неграмотно.

Люся
01-03-2009, 13:23
Они гонят...вопросы сложные, тут даже брюнетистый мужчина бы все не ответил...зато,
я хорошо прошла следующий тест...
http://www.joksland.ru/test/zapas.php

Malvina
01-03-2009, 13:28

Поздравляем!!! Вы набрали 5 баллов из 5 возможных
Гениально! Вы или действительно всё знаете, или вам крупно везёт!

leijona3
01-03-2009, 13:43
Они гонят...вопросы сложные, тут даже брюнетистый мужчина бы все не ответил...зато,
я хорошо прошла следующий тест...
http://www.joksland.ru/test/zapas.php
"Ваш словарный запас на высоком уровне!"...Да там слова были ,которые я никогда и не слышала...Ну вот почему нельзя без усложнений?

Meha
01-03-2009, 14:27
http://www.joksland.ru/stestt.html
просто в шоке ))))))) почему красный молоток?!!!!! )))))

-sie-
01-03-2009, 14:29
у нас тут день тестов?:)
ну у всех у нас словарный запас на высоком уровне.. ))) чё писать то об этом :)

Вектор Северный
01-03-2009, 14:31
http://www.joksland.ru/stestt.html
просто в шоке ))))))) почему красный молоток?!!!!! )))))
А я загадал красную пилу....к чему-бы это?

-sie-
01-03-2009, 14:33
хм..а я загадала розовую отвёртку ))))))

Вектор Северный
01-03-2009, 14:54
хм..а я загадала розовую отвёртку ))))))
Это говорит о двухпроцентном нестандартном мышлении.

leijona3
01-03-2009, 14:55
у нас тут день тестов?:)
ну у всех у нас словарный запас на высоком уровне.. ))) чё писать то об этом :)
Ты так думаешь?
О себе бы я не стала так утверждать... :rolleyes:

-sie-
01-03-2009, 15:04
Ты так думаешь?
О себе бы я не стала так утверждать... :rolleyes:
это не я так думаю, это результат теста этого так утверждает :)

gorodok
01-03-2009, 15:06
это не я так думаю, это результат теста этого так утверждает :)
Я 6 слов неправильно определила.

-sie-
01-03-2009, 15:11
Я 6 слов неправильно определила.
ну всё! ты меня разочаровала просто! :)

gorodok
01-03-2009, 15:15
ну всё! ты меня разочаровала просто! :)
хыхыхы! Сейчас посмотрела.Я не знала коллизия,голкипер,жантильный,кайман,диффамация и ортодоксальный.

Meha
01-03-2009, 17:50
Это говорит о двухпроцентном нестандартном мышлении.
нифига. розовую отвёртку слихвой можно отнести к красному молотку, просто немножко облегченному ))))))))

-sie-
01-03-2009, 18:26
нифига. розовую отвёртку слихвой можно отнести к красному молотку, просто немножко облегченному ))))))))
вот не надо сравнивать отвёртку и молоток..это две разные вещи..

Люся
01-03-2009, 18:56
хыхыхы! Сейчас посмотрела.Я не знала коллизия,голкипер,жантильный,кайман,диффамация и ортодоксальный.
Ой , а я ,как раз знала, что такое голкипер, ортодоксальный, коллизия...но не знала другие шесть слов... не помню какие...жактильный , потом эта стьюардесса- проститутка...потом еще пару научных слов:)

Kri
01-03-2009, 21:31
блины на столе и в животе, сгущенка по усам стекает, вана таллин булькает в оперемешку с чаем каркаде- привет масленица!

Veonika
01-03-2009, 21:50
А еще вчера мы чуть не попали в аварию. :( Какой-то придурок на обочине крутился, вроде как остановился, ну типа, ждет пока мы проедем. Мы ехали где-то 65-70. И уже когда мы с ним поравнялись- он стал выезжать на дорогу! К счастью, муж не стал рефлективно тормозить, а мы проскочили за несколько сантиметров от этого.. второго. Смутно помню, что на встречке как раз в тот момент было что-то большое, вроде, автобус. Блин. как представлю, как бы нас тогда могло развернуть - ух! Наша жизнь - это всё-таки очень, очень хрупкая вещь, ею нужно дорожить и ею нужно, необходимо наслаждаться, каждой секундой, кайфуя. Потому что так вот всё.. повернуться может. Наверное, мы жили бы счастливее и дорожили бы друг другом еще больше, если бы каждый это понимал.

Но хоть ситуация и была, сегодня солнечным утром, первым утром весны, мы имели счастье проснуться вместе :) Полгода - муж и жена :)

Kri
01-03-2009, 22:01
Но хоть ситуация и была, сегодня солнечным утром, первым утром весны, мы имели счастье проснуться вместе :) Полгода - муж и жена :)
я побывала в аварии 5 лет назад, моя жизнь никогда не станет прежней, наверное это надо было пройти, чтобы открылись глаза на многие вещи

onno
01-03-2009, 22:28
Сегодня в трамвае не могла удержаться от смеха .))) Захожу и слышу на весь салон играет блатной шансон о погибшей любви на русском языке. Огляделась, сидит парнишка лет18 в расслабленной позе на месте для инвалидов и с видом « а я вот ТАК!» на полную громкость слушает музыку в телефоне. Весь вагон чехов её тоже слушает, но с явным напряжением…. А мне стало ужасно весело от этой громко молчаливой ситуации это был театр одного актёра, без аплодисментов, но мне очень понравилось))))