PDA

View Full Version : Худеем вместе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

Amanita M
14-12-2016, 16:05
еще сладкое можно заменять сыром) с кофе кусочек, вместо шоколадок/конфет

Olka
14-12-2016, 17:10
Аманита, спасибо!

Amanita M
14-12-2016, 17:28
Аманита, спасибо!
на здоровье! Напишешь потом, как тебе блюда)

nezaika
14-12-2016, 18:07
Я когда одно время жевала жареный арахис (покупала сырой и в духовке "запекала"), то заметила, что на сладкое перестало тянуть.

Канарейка
14-12-2016, 18:16
Заменяя одну привычку другой от зависимости не избавиться. Надо просто исключить сладкое и через некоторое время некогда привычные вещи станут приторными и слишком сладкими, то есть даже при желании до судорог в скулах съесть больше кусочка не реально. А заменять сахар на заменители изначально не правильный подход.

Amanita M
14-12-2016, 18:28
Заменяя одну привычку другой от зависимости не избавиться. Надо просто исключить сладкое и через некоторое время некогда привычные вещи станут приторными и слишком сладкими, то есть даже при желании до судорог в скулах съесть больше кусочка не реально. А заменять сахар на заменители изначально не правильный подход.
избавиться, что значит - привычка? сахар - зависимость, я ем шоколад со стевией раз в месяц (не буду уточнять почему)

Я же не заменяю сахар медом, Или кленовым сиропом. Шоколад со стевией дорогой, можно разориться, если покупать каждый день. Так же в корне нужно менять питание, ибо даже в кетчупе есть сахар и в соусах, и в хлебе..

Забавно читать гипотезы людей, которые не отказывались от сахара.. Очень забавно

Если ты назваешь, правильное питание - привычкой, то я тебя тоже не понимаю. Заменить сахарное питание на ПП - смена одной привычки на другую? Тоже банановое "мороженое" очень сладкое, без всяких подсластителей. Это опять привычка? не понимаю

Сахар - зависимость, на другие "привычки" так не тянет.

Канарейка
14-12-2016, 18:34
Забавно читать гипотезы людей, которые не отказывались от сахара.. Очень забавно
Забавно читать гипотезы людей, которые любые гипотезы за правду последней инстанции выдают причем самым безапелляционным способом.

Заменяя сахар заменителем мы не искореняем самое главное - механизм получения удовольствия от сладкого и цепь эту не разрушаем, стало быть привычка в любой момент вернется, стоит только слегка расслабиться. Научившись получать удовольствие без сладкого - это и есть избавиться от зависимости.

не понимаю

что не мешает тебе возражать

Amanita M
14-12-2016, 18:39
Забавно читать гипотезы людей, которые любые гипотезы за правду последней инстанции выдают причем самым безапелляционным способом.

Заменяя сахар заменителем мы не искореняем самое главное - механизм получения удовольствия от сладкого и цепь эту не разрушаем, стало быть привычка в любой момент вернется, стоит только слегка расслабиться. Научившись получать удовольствие без сладкого - это и есть избавиться от зависимости.

что не мешает тебе возражать
нет такой реакции в мозге, как от сахара. Поэтому меня не тянет на шоколад со стевией каждый раз, как я на нее взгляну
стевия и фрукты в ограниченных количевствах тебя не подсаживают на зависимость от стевии и бананов. Это не смена сигарет на никотиновую жевачку

я пишу на своем опыте, а ты по логике просто? считая, что любые сахарозаменители, ведут себя так же, как сахар?)

Канарейка
14-12-2016, 18:41
Это не смена сигарет на никотиновую жевачку
это именно смена одного на другое, потому что цепочка сладкое-удовольствие не пересмотрена и не разорвана. Со сладкоежками - а это зависимость от сладкого, а не от сахара конкретно - такой номер не пройдет.

Amanita M
14-12-2016, 18:44
это именно смена одного на другое, потому что цепочка сладкое-удовольствие не пересмотрена и не разорвана. Со сладкоежками - а это зависимость от сладкого, а не от сахара конкретно - такой номер не пройдет.
ага, полюбому

Канарейка
14-12-2016, 18:50
я говорю на своем опыте. Но тебе видней, как там поживает моя зависимость от сахара :kotedance:
ем фрукт 1 раз в два дня, хурма приторная кажется. но тебе видней, охохо
Слушай, я тебя где-то упомянула в своих комментах, я с тобой уже давно не спорю ибо это все равно что до ветру против ветру, да :rolleyes:

Я пишу тем, для кого твое мнение не единственное и далеко не всегда правильное, такие есть. Более того, такие люди способны читать и осмыслять информацию самостоятельно, то есть могут почитать о механизмах возникновения зависимостей и способах избавления от них, а не просто верить тебе как последнему гуру. :p

Amanita M
14-12-2016, 18:52
Слушай, я тебя где-то упомянула в своих комментах, я с тобой уже давно не спорю ибо это все равно что до ветру против ветру, да :rolleyes:

Я пишу тем, для кого твое мнение не единственное и далеко не всегда правильное, такие есть. Более того, такие люди способны читать и осмыслять информацию самостоятельно, то есть могут почитать о механизмах возникновения зависимостей и способах избавления от них, а не просто верить тебе как последнему гуру. :p
ну дай пару ссылок хотя бы. по логике да, согласна с тобой. Но это всего лишь логика
можно сахар заменить кокаином, т.к. они задействуют одинаковые рецепторы мозга.. но стевия... не-а

HelVa
14-12-2016, 19:36
Стевия считается самым "безобидным" заменителем сахара. Использую её в кашах для себя, иногда в выпечке (для самоуспокоения).
С шоколадом я себя обманываю таща в рот тёмный, да чтобы побольше процент какао, выше 70, самый лучший Линдт 90%. Он почти горький, много не съешь, а вроде как и ошоколадилась :)
Спасибо, Яне верю в заменители и диетические версии. Это витиеватые игры с собственной психологией и физиологией, и я просто лучше не буду "запретного" есть вообще или честного по чуть-чуть.

Канарейка вон всё про это расписала.

Винтаж
14-12-2016, 22:26
еще сладкое можно заменять сыром) с кофе кусочек, вместо шоколадок/конфет
а что сладкое как то с сыром одного теста`?

Amanita M
14-12-2016, 23:21
Спасибо, Яне верю в заменители и диетические версии. Это витиеватые игры с собственной психологией и физиологией, и я просто лучше не буду "запретного" есть вообще или честного по чуть-чуть.

так ты и не знаешь, что такое Стевия. С чего бы верить
еще тяга к сладкому лечится любовью)

Olka
15-12-2016, 11:36

Я твой подход считаю логичным и правильным, но вот это "не есть совсем или по чуть-чуть" для меня бывает тяжеловато :(

Amanita M
15-12-2016, 11:37

от фруктов полный отказ тоже?

Винтаж, это просто крайности - сладкое, соленое. поэтому "похожи"

Yasmin
15-12-2016, 11:52
от фруктов полный отказ тоже?

Винтаж, это просто крайности - сладкое, соленое. поэтому "похожи"
Мне кажется тебе тут про другое пытаются донести, отказ от сладкого - отказ от сахара, белого сахара, а не отказ от углеводов. Я согласна с Канарейкой, хотела написать тоже самое...сладкоежкам надо просто научиться быть без сладкого а не заменять одну фигню на другую. Люди себя обманывают думая, что заменив сахар сах.заменителем оно лучше, нет, они потом все равно срываются так как сладкое им продолжает хотется и если нет шоколада со стевие они сьедят обычную, а отвыкнув от сахара...сладково вкуса, у тебя шоколадка в рот не полезет больше 1 куска, гадость))

Amanita M
15-12-2016, 12:22
Мне кажется тебе тут про другое пытаются донести, отказ от сладкого - отказ от сахара, белого сахара, а не отказ от углеводов. Я согласна с Канарейкой, хотела написать тоже самое...сладкоежкам надо просто научиться быть без сладкого а не заменять одну фигню на другую. Люди себя обманывают думая, что заменив сахар сах.заменителем оно лучше, нет, они потом все равно срываются так как сладкое им продолжает хотется и если нет шоколада со стевие они сьедят обычную, а отвыкнув от сахара...сладково вкуса, у тебя шоколадка в рот не полезет больше 1 куска, гадость))
сахар из фруктов - фруктоза, почти тоже самое, что и глюкоза. Это не отказ от углеводов
Если стевия - замена одной зависимости на другую, то и полный отказ от фруктов должен быть

Я отказалась от сахара, но ем фрукт иногда, или же шоколадку со стевией. Но так же я ем рис и прочее
Когда я худела конкретно, ела мало углеводов, сейчас уже нет, ибо вес поддерживаю. Не путай) вес, кстати, держится без проблем на 55-56 кг, больше не худею... с мышцами норм этот вес, устраивает

Ну я не ем уже долго сахар, и стевия не просыпае тягу к сахару вообще никак! Так бы я была бы мазохисткой.. мазохизм - есть кусочек шоколада с сахаром в день. Будет тебя тянуть все равно) Типа как курить по сигаретке в день. Но Стевия - другое, даже начнем с того, сколько нужно стевии на одну шоколадку или сколько сахара - пропорции 1 к 100, наверное

Микка К.
19-12-2016, 04:58
Плюс один килограмм ))

*в отпуске простительно.ага.*

Malvina
19-12-2016, 07:34
-0,2кг

filolg
19-12-2016, 11:15
Я с Миккой 😞. По возвращении было в плюсе 800, за выходные удалось убрать всего 200гр, итого - плюс 0,6... 😢 И завтра снова улетаю, отчитываться не смогу две недели. Так и буду тут висеть, в Новый год, толстая и противная 😂
Всех с праздниками!!!

Brat-Kvadrat
19-12-2016, 15:37
Плюс 0,3 кг. Все сложно. )))

Orika
19-12-2016, 15:39
Скока разговоров в теме про сахар...:)
Я с трудом, но научилась пить чай без сахара, но кажется, стала больше класть его в кофе. Я не могу кофе без сахара, и без кофе не могу. Раб привычки.

Articman
19-12-2016, 16:12
Скока разговоров в теме про сахар...:)
Я с трудом, но научилась пить чай без сахара, но кажется, стала больше класть его в кофе. Я не могу кофе без сахара, и без кофе не могу. Раб привычки.
Не в привычке дело. Можно снизить потребление сахара, это да. С какого-то момента действительно начинает казаться сладости сладко-приторными, чай засахарёный и т.д. Организм сам поздказывает, где уже перебор.Но отказатся полностью от него - это мазохизм.
Ладно, посмотрела девочка киношку, как бизнес с сахаром делают, ужаснулась от сильной впечатлительности и сахар анафеме предали,ок :) Жду теперь крестового похода на соль. Отказа от соли в супах, блюдах и т.д. Так сказать, если уже страдать,то как следует )))) Название кинА подсказать? :)

Микка К.
19-12-2016, 18:34
Я не могу кофе без сахара, и без кофе не могу. Раб привычки.

Я тоже так думал,пока не столкнулся с проблемой повышенного сахара в крови.
Всегда на чашку кофе/чая брал три кусочка сахара /три ложечки.
Потом просто стал брать один кусочек.
Да,было противно пить кофе с новым вкусом ))
Теперь я раб новой привычки )

Винтаж
19-12-2016, 19:03
Я тоже так думал,пока не столкнулся с проблемой повышенного сахара в крови.
Всегда на чашку кофе/чая брал три кусочка сахара /три ложечки.
Потом просто стал брать один кусочек.
Да,было противно пить кофе с новым вкусом ))
Теперь я раб новой привычки )
я вот сладкоежка, и чай без сладкого ну никак, но вот кофе с сахаром это извращение.

Микка К.
19-12-2016, 20:14
Кину сюда свой пост из другой темы :)
Думаю,что актуально для нас,похудальщиков :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3832635&postcount=144

JA555
19-12-2016, 22:19
+-0

По-душка
20-12-2016, 02:18
Ребята!
Вот предпоследние результаты. Осталась последняя неделя. Дальше будем делать выводы.

http://foto.russian.fi/forum/11613.png (http://pixs.ru/showimage/Laihdutust_7063543_24488197.png)

Orika
20-12-2016, 14:41
Вот такие результаты. Остались последние две недели. Потом будем думать, что делать? :D

Надо нам ближе к лету снова всем встретиться.:)

Orika
20-12-2016, 14:44
Кину сюда свой пост из другой темы :)
Думаю,что актуально для нас,похудальщиков :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3832635&postcount=144

Для северных стран неактуально.:)
Ибо ходим в основном в одежде, а не в шортиках с маечками. Не будешь же перед каждой аптекой раздеваться.:)
А так то круто, да.

Микка К.
26-12-2016, 07:47
Минус 0,9 кг :)

Malvina
26-12-2016, 09:31
Плюс 0,5 кг. Праздники))

Brat-Kvadrat
26-12-2016, 12:54
минус 0,3 кг ))

По-душка
26-12-2016, 23:11
Дорогие мои похудальщики!

Ну что, подведем итоги? До финиша дошла шестерка самых упертых, дисциплинированных и ответственных товарищей. Не все из нас достигли поставленных целей, но это не беда. В результате данного околонаучного эксперимента каждый из нас получил эмпирические данные о работе своего организма. Надеюсь, эта ценная информация поможет нам двигаться вперед к новым вершинам.

С Новым Легким Годом!

http://foto.russian.fi/forum/11650.png (http://pixs.ru/showimage/Laihdutust_6080716_24567051.png)

Suhov
30-05-2017, 09:04
Всех похудальщиков с предпоследним днём весны! Послезавтра лето! Все похудели? Если нет, то есть ещё целый день, чтобы успеть! :D Весна было необычно холодной, и подумалось - зато и худеть к лету не нужно. Но фиг. +20 градусов на подходе, все на пляж и в кафешки, купаться-загорать и есть мороженое.

Итак. Начало процесса - сразу после старого НГ, то есть 7 января. Цель была скинуть 6, до желаемого (рост - 100). Но главное было выработать алгоритм удержания веса в условиях непрекращающихся праздников, выходных, наездов гостей, выездов на природу и пр. Это куда важнее, чем скинуть просто несколько кило. Ну а смысл голодать и страдать, если потом всё обратно? Поэтому смыслом процесса был поиск подхода, без отказа от желаемого образа жизни, при этом без страданий и голоданий.

Методом проб и ошибок всё свелось к следующему режиму: с пн по чт - спорт + малоуглеводка, с пт по вс - гуляй рванина, делай что хочешь, пей сколько хочешь, не отказывай себе ни в чём. В моём случае сработало. Что и можно видеть на нижеприведённом графике. 4 дня воздержания и труда дают полное право на 3 дня расслабона. Приход в 1.5-2.5 кг за эти 3 дня нивелируется 2-3 днями спорта и диеты, плюс 1-2 дня работают на снижение. Такой же режим и в случае неожиданных праздников, типа 8 Марта, посреди недели. Можно всё, а не только траву. Главное потом отработать.

Про спортивный режим. 2 раза в неделю плавание по 50 минут (отлично думается, когда один спокойно плывёшь), 4 раза в неделю хулахуп по 45 минут в день (как раз успеваю докфильм посмотреть за это время). В общем, без напряга и потери времени, всё на пользу. Про малоуглеводку много где написано. Самочувствие отличное, много лучше чем до. Про некоторые хронические вещи, типа боли в плече при перегрузках - вообще забыл, ушло куда то! ттт )

Итого. Цель -6 была достигнута относительно быстро, менее чем за три месяца, но в запасе было ещё полтора месяца и решил продолжать. Дойдя до -10 захотелось чуть закрепить результат, учитывая праздничные колебания, но вот где то там ниже и не пошло. Видимо какой то баланс потребления и затрат на этом уровне. На протяжении почти 3 недель колебания вокруг 86, +- 1, в этом коридоре и держится. Режим прежний, и по спорту и по питанию, привык, мне нравится. Да и всё таки, имеем (рост - 104), для лета вполне, имхо.

График прилагаю. Всплески - это выходные и праздники = шашлык, коньяк, мороженое, пицца, кола, красная рыбка и прочие вкусняшки в неограниченном количестве. Спады - это спорт и диета ) Всем отличного лета! И не забывайте отчитываться о пройденных шагах! :gy:

http://foto.russian.fi/forum/12461.gif
+
http://foto.russian.fi/forum/12462.gif
+
http://foto.russian.fi/forum/12463.jpg
===========================================================
http://foto.russian.fi/forum/12464.jpg
+
http://foto.russian.fi/forum/12465.jpghttp://s019.radikal.ru/i610/1705/36/331ef880cdb5.jpg

wHiTe_raBBit
30-05-2017, 09:53
про хулахуп и низкоуглеводка, а потом отрыв на пару дней понравилось. Кому-то это подойдет, но наверно не всем.
Но вы молодец! поставили цель и достигли ее! это главное!

Suhov
30-05-2017, 09:58
Но вы молодец! поставили цель и достигли ее! это главное!

На 146%! :D Спасибо!

Мотивация важна. Ни спортзал, ни дорогущий абонемент на фитнес, ни ещё миллион условий - ничего этого не нужно. Всё это прекрасно заменяет желание. Кто действительно хочет - тому нет никаких препятствий, если человек здоров, конечно. Вместо бассейна я мог точно так же кататься на велике по паре часов. Ну а покрутить обруч, смотря при этом телек - вообще даром. Кстати обруч эффективен ещё и потому, что усиливает кровоток в области поясницы. Для сброса жира оттуда самое то.

wHiTe_raBBit
30-05-2017, 10:01
а можно мне тоже поделиться результатами? или у вас тут совместный проект?

с января 2017 года результат -9 кг, обхват талии -11 см, ОБедра -5 см.
Состояние отличное, введены были некоторые ограничения в рамках разумного, но реально никаких крайностей. Я, человек который любит аэробику и поваляться на диване, не любит бегать и зал в целом, хожу в зал согласно плану, понятно, что это дело привычки и я сама бы никогда туда не выбралась (из-за стеснения и незнания, что там вообще делать), но теперь я подкована и иду к цели.

wHiTe_raBBit
30-05-2017, 10:07
статья про обруч, обертывания и т.п. ТУТ (https://brinblog.ru/tonkaya-taliya-bez-tolsty-h-zabluzhdenij/)

Olka
30-05-2017, 10:11
На 146%! :D Спасибо!

Мотивация важна. Ни спортзал, ни дорогущий абонемент на фитнес, ни ещё миллион условий - ничего этого не нужно. Всё это прекрасно заменяет желание. Кто действительно хочет - тому нет никаких препятствий, если человек здоров, конечно. Вместо бассейна я мог точно так же кататься на велике по паре часов. Ну а покрутить обруч, смотря при этом телек - вообще даром. Кстати обруч эффективен ещё и потому, что усиливает кровоток в области поясницы. Для сброса жира оттуда самое то.

Обалдеть, молодчина и стройняга! Вот как бы так же сильно захотеть, чтобы добиться таких результатов. Самое главное тут - сила воли и упорство.
А какой обруч ты крутишь? Обычный гладкий или тяжёлый с пупырышками?

Suhov
30-05-2017, 10:21
Обалдеть, молодчина и стройняга! Вот как бы так же сильно захотеть, чтобы добиться таких результатов. Самое главное тут - сила воли и упорство.
А какой обруч ты крутишь? Обычный гладкий или тяжёлый с пупырышками?

Средней тяжести с пупырышками. Розовый :D

По первости учился крутить где то неделю-две. Пот градом. Потом когда научился, в области поясницы стали синяки появляться, ужас думаю. Но не бросил. И пота стало меньше ) Ещё через месяц синяки перестали появляться, кручу вообще не думаю, даже ходить с ним могу, приседать и прочие фокусы. Не падает, могу сколько угодно на любой скорости крутить. Вот думаю, может в циркачи податься.

http://foto.russian.fi/forum/12466.jpg

Riku rik
30-05-2017, 10:38
а мне вот после того как бросил курить, так вообще не похудеть, раньше как побегал несколько недель и сразу результат виден, а сейчас вообще ноль хоть что делай

Suhov
30-05-2017, 10:43
а мне вот после того как бросил курить, так вообще не похудеть, раньше как побегал несколько недель и сразу результат виден, а сейчас вообще ноль хоть что делай

Хорошая отговорка, часто её слышу :D Ещё про широкую кость, бывает, говорят.

Правда ли, что нет ни одного похудевшего среди бросивших курить? Если не правда - то это - всего лишь отговорка :D Допускаю, что похудеть курильщикам сложнее, но не невозможно. Знаю как минимум двоих, куривших много лет, бросивших. Один похудел год тому назад более чем на 10 кг, и удерживает себя в форме. Другой похудел на 20 кг, правда не в курсе про его нынешнюю форму. Но похудеть смог, это факт, я видел его фото.

Возраст вносит коррективы, замедляя метаболизм. То, что было раньше - не считается. Так вот, первому курильщику около 40, второму под полтос, и ничего, схуднули.

Olka
30-05-2017, 10:57

Женщины ещё любят порассуждать про тяжёлую кость (зубы наверное), про гормоны и наследственность :D

*1*
30-05-2017, 11:03
Вешу 73 кг. С моим ростом спортивные часы называют меня жиртрестом. К июлю надо 3 кг сбросить :)

pikkupupu
30-05-2017, 11:09
Женщины ещё любят порассуждать про тяжёлую кость (зубы наверное), про гормоны и наследственность :D
Не только женщины, и мужчины такие есть. Причем чем беспорядочнее у человека режим питания, тем с большей вероятностью он тебе заявит, что у него просто гены плохие. Раз слушала про гены от человека, заказывающего семейную пиццу на завтрак..

*1*
30-05-2017, 11:17
Не только женщины, и мужчины такие есть. Причем чем беспорядочнее у человека режим питания, тем с большей вероятностью он тебе заявит, что у него просто гены плохие. Раз слушала про гены от человека, заказывающего семейную пиццу на завтрак..

У него гены требуют пиццу. В принципе он прав :)

pikkupupu
30-05-2017, 11:27
У него гены требуют пиццу. В принципе он прав :)
Это конечно факт, но мои гены тоже требуют пожрать как и вообще чьи угодно гены. Но я ем на завтрак невкусную овсянку, чтоб и гены заткнуть и жиром не заплыть. А тут семейная пицца.. одно ее название должно заставить задуматься, что ты делаешь что-то очень неправильное, а не смешить народ байками про гены.

wHiTe_raBBit
30-05-2017, 11:32
Это конечно факт, но мои гены тоже требуют пожрать как и вообще чьи угодно гены. Но я ем на завтрак невкусную овсянку, чтоб и гены заткнуть и жиром не заплыть. А тут семейная пицца.. одно ее название должно наводить на мысль, что ты делаешь что-то очень неправильное, а не смешить народ байками про гены.
а я ем вкусную овсянку, рекомендую, иногда еще ложку варенья добавляю для разнообразия
http://foto.russian.fi/forum/12467.png

*1*
30-05-2017, 11:35
Вот вы просто ее кипятком заливаете и жрете? У меня девушка так делает плюс ягоды добавляет. По мне так гадость редкостная. Как муку жуешь :)

pikkupupu
30-05-2017, 12:08
Вот вы просто ее кипятком заливаете и жрете? У меня девушка так делает плюс ягоды добавляет. По мне так гадость редкостная. Как муку жуешь :)
я беру обычную овсянку или 4 злака. молоко разбавленое водой, в микроволновку на пару минут и черники туда или брусники. если ничего нет то и изюм сгодится. Не пицца конечно, но под кофе съесть можно. Особенно если новости читать одновременно, чтоб внимание отвлекать.

Riku rik
30-05-2017, 12:14

Правда ли, что нет ни одного похудевшего среди бросивших курить? Если не правда - то это - всего лишь отговорка :D Допускаю, что похудеть курильщикам сложнее, но не невозможно. Знаю как минимум двоих, куривших много лет, бросивших. Один похудел год тому назад более чем на 10 кг, и удерживает себя в форме. Другой похудел на 20 кг, правда не в курсе про его нынешнюю форму. Но похудеть смог, это факт, я видел его фото.

Возраст вносит коррективы, замедляя метаболизм. То, что было раньше - не считается. Так вот, первому курильщику около 40, второму под полтос, и ничего, схуднули.
не отговорка, просто заметил что тяжелее стало худеть именно после бросания

HelVa
30-05-2017, 12:41
"Тяжёлая кость" существует, только верней говорить "широкая". Даже существует описанный в американских страховых компаниях метод определения, по расстоянию между двумя косточками в локте, когда, например, левая рука вытянута строго врерёд и от локтя повёрнута вправо...

Эх, как бы мне свои "отговорки" преодолеть, чтоб было больше времени и сил на ежедневную здоровую готовку, вечерние пробежки и отсутсвие острой потребности печь и поедать...

HelVa
30-05-2017, 12:42
P.S. Suhov -просто красавец по всем статьям, браво!

*1*
30-05-2017, 12:43
больше времени и сил на ежедневную здоровую готовку

На здоровую готовку как раз меньше времени уходит чем на всякие сложные блюда. У меня уходит 20 минут в день на готовку здоровой спортивной еды на день. Куриное мясо и гречка сами варятся жарятся а я салатик нарезаю.

HelVa
30-05-2017, 12:51
На здоровую готовку как раз меньше времени уходит чем на всякие сложные блюда. У меня уходит 20 минут в день на готовку здоровой спортивной еды на день. Куриное мясо и гречка сами варятся жарятся а я салатик нарезаю.
Да всё я это знаю, я уже делала, как надо и была, какой хотела. Но при маленьком ребёнке, которому нужна разная еда 4 раза в день и при занимающемся ремонтом муже, которому нужно быстро и сытно наесться, готовить ЕЩЁ что-то, или даже просто нарезать что-то там ещё для себя - этого я уже не вынесу. Да и боюсь, та еда, которая готовится на день за 20мин, меня просто не привлечёт.

Amanita M
30-05-2017, 12:57
Вешу 73 кг. С моим ростом спортивные часы называют меня жиртрестом. К июлю надо 3 кг сбросить :)
они процент жира считывают?

Amanita M
30-05-2017, 12:58
много здоровых десертов тоже легко готовить) смешал в блендере и в духовку или морозилку
недавно в библиотеке взяла книгу
http://foto.russian.fi/forum/12468.jpg

неплохо) так же можно посмотреть рецепты по Дюкановской диете (но переходить на нее не советую, ибо жирок нам нужен)

отмазки всегда найдутся, в общем

Olka
30-05-2017, 13:01

Я варю её с молоком разбавленным водой, на воде тоже не могу, кисель какой-то.

Amanita M
30-05-2017, 13:03
кстати, очень крутое приложение шведское для телефона - Lifesum
оно даже по штрихкоду считывает БЖУ, брокколи с Лидла, и продукты Rainbow даже. Вообще все) супер, советую всем

Jade
30-05-2017, 13:10
Цель была скинуть 6, до желаемого (рост – 100).. Цель -6 была достигнута относительно быстро.. и решил продолжать. Дойдя до -10 захотелось чуть закрепить результат, учитывая праздничные колебания, но вот где то там ниже и не пошло. Видимо какой то баланс потребления и затрат на этом уровне. На протяжении почти 3 недель колебания вокруг 86, +- 1, в этом коридоре и держится.. и всё таки, имеем (рост – 104)..
http://foto.russian.fi/forum/12469.jpg
То есть при росте 190 весили 96, а теперь - 86?
А весы у Вас в порядке? На фото выглядите очень хорошо - не дашь больше 80кг. :)

Ниже не пошло, потому что увеличение количества адипоцитов (жировых клеток) возможно, а уменьшение – нет:
"Вновь появившиеся адипоциты (жировые клетки) из преадипоцитов сохраняются на всю жизнь..."
См. про жировую ткань - http://zhivizdravo.ru/overweight/reasons/adipose-tissue-and-obesity

Жировые клетки при похудании сдуваются, а потом разбухают снова.
Количество жировых клеток уменьшить невозможно, если они уже появились.
Поэтому не в меру растолстевшие очень легко набирают снова.
С детства нужно постоянно следить за фигурой и никогда не толстеть. :) ;)

HelVa
30-05-2017, 13:11
много здоровых десертов тоже легко готовить) смешал в блендере и в духовку или морозилку
недавно в библиотеке взяла книгу
http://foto.russian.fi/forum/12468.jpg

неплохо) так же можно посмотреть рецепты по Дюкановской диете (но переходить на нее не советую, ибо жирок нам нужен)

отмазки всегда найдутся, в общем
Тот есть если вы знаете про какую-то книгу и какого-то там Дюкана, а другой не знает - это отговорки? :)

Amanita M
30-05-2017, 13:15
Тот есть если вы знаете про какую-то книгу и какого-то там Дюкана, а другой не знает - это отговорки? :)
отговорки про то - что рецепты на пп занимают долгое время, так могут говорить те, кто даже не пробовал. Эта книга и рецепты по Дюкану лишь капля в море
у всех есть гугл, и на финском, и на русском и на английском - полно рецептов)
вот еще держите) http://alenakogotkova.com/

Jade
30-05-2017, 13:19
http://zhivizdravo.ru/overweight/reasons/adipose-tissue-and-obesity

"..Количество жировых клеток в организме заложено генетически и у каждого человека разное, наследственно (генетически) определённое. Увеличение жировой ткани происходит за счёт увеличения размеров жировой клетки (гипертрофии адипоцита). Гипертрофия адипоцита происходит при увеличении количества жира в адипоците.
Если возможности жировых клеток (адипоцитов) по накоплению жира исчерпаны, то происходит превращение преадипоцита в адипоцит.
В результате количество адипоцитов (жировых клеток) увеличивается. Обратного превращения адипоцита в преадипоцит не происходит.
Увеличение количества адипоцитов (жировых клеток) возможно, уменьшение – нет.
Вновь появившиеся адипоциты (жировые клетки) из преадипоцитов сохраняются на всю жизнь.
Преадипоциты могут делиться, поэтому их количество может увеличиваться.."

HelVa
30-05-2017, 13:25
отговорки про то - что рецепты на пп занимают долгое время, так могут говорить те, кто даже не пробовал. Эта книга и рецепты по Дюкану лишь капля в море
у всех есть гугл, и на финском, и на русском и на английском - полно рецептов)
вот еще держите) http://alenakogotkova.com/
Что такое пп? Это подойдёт в пищу годовалому ребёнку и/или физически выкладывающемуся мужчине? Или это это просто очередное поучение семейным людям (плюс ремонт и учеба) от человека, всё свободное от работы время и силы тратящего на всевозможноое вылизывание своей поджарой тушки? "Я сама была такою 300 лет тому назад". :D То есть я на вашем месте была, знаю, а вы на моём - нет, так что чтО вы во вообще можете мне подходящего присоветовать... Особенно если учесть, что я вообще-то и не просила. :)

Amanita M
30-05-2017, 13:30
Что такое пп? Это подойдёт в пищу годовалому ребёнку и/или физически выкладывающемуся мужчине? Или это это просто очередное поучение семейным людям (плюс ремонт и учеба) от человека, всё свободное от работы время тратящего на всякие возможное вылизывание своей поджарой тушки? "Я сама была такою 300 лет тому назад". :D То есть я на вашем месте была, знаю, а вы на моём - нет, так что чтО вы во вообще можете мне подходящего присоветовать... Особенно если учесть, что я вообще-то и не просила. :)
правильное питание, здоровое питание
не знаю, что подходит годовалому ребенку, но мужчине пойдет, конечно
если нет возможности готовить, то урезайте порции. если не кормите грудью, как тут много раз писали уже

я тоже вкалываю физически (бегаю каждый день по 10 км, велосипед около 7 км стабильно, и тренажерный зал)
ты знаешь мой распорядок дня? как думаешь, сколько времени уходит на спорт? почему вы меня постоянно упрекаете? что вот, я сижу без детей и времени у меня много на себя))

вы в 26 похудели на 10 кг, из расчета того, что я не весила 100? ну молодец, а я то смотрю, что многие в моем возрасте здесь выглядят не-очень, мягко говоря, но как тут форумчан послушать, все были молодцом)

я не только вам пишу тут ссылки и вставляю, мы же не с вами лично общаемся

HelVa
30-05-2017, 13:37
я тоже вкалываю физически (бегаю каждый день по 10 км, велосипед около 7 км стабильно, и тренажерный зал)
ты знаешь мой распорядок дня? как думаешь, сколько времени уходит на спорт? вы в 26 похудели на 10 кг, из расчета того, что я не весила 100? ну молодец, а я то смотрю, что многие в моем возрасте здесь выглядят не-очень, мягко говоря, но как тут форумчан послушать, все были молодцом)

я не только вам пишу тут ссылки и вставляю, мы же не с вами лично общаемсяБедная, я щяс прослезюсь от сострадания... Ну вот когда будете "вкалывать" целыми днями на кухне, в детской, в прачечной, с учебой и на ремонте, тогда и послушаем про ваш стахановский распорядок. :D На 10 я никогда не худела, тк. никогда не было нужно, а в 26 и тем более, ибо до 30 мне не нужно было вообще, тем более о каких-то там 100, 90, 80 речь не идёт... Но вам,непрерывно занятой тяжким изнурительным трудом на благо вылизывается себя любимой, ессно, видней, как людям с другими составляющими жизни организовать своё время и ресурсы. :D

Amanita M
30-05-2017, 13:38
Бедная, я щяс прослезись от сострадания... Ну вот когда будете "вкалывать" целыми днями на кухне, в детской, в прачечной, с учебой и на ремонте, тогда и послушаем про ваш стахановский распорядок. :D На 10 я никогда не худела, до никогда не было нужно, а в 26 и тем более, ибо до 30 мне не нужно было вообще, тем более о каких-то там 100, 90, 80 речь не идёт... Но вам,непрерывно занятой тяжким изнурительным трудом на благо вылизывается себя любимой, ессно, видней, как людям с другими составляющими жизни организовать своё время и ресурсы. :D
я работаю тоже, только нафига мне это все, что вы перечислили из второго предложения? в мои годы у многих уже двое детей)

на вкус и цвет, про то, кому нужно худеть, а кому нет) многих и 62 кг при росте 172 устраивает

реакция у вас опять таки странная на просто предложенные мною рецепты, разговор с вами закончен)

HelVa
30-05-2017, 13:46
я работаю тоже, только нафига мне это все, что вы перечислили из второго предложения? в мои годы у многих уже двое детей)

на вкус и цвет, про то, кому нужно худеть, а кому нет) многих и 62 кг при росте 172 устраиваетДа это ваше дело, нафига вам или не нафига. Но вот уж что действительно не ваше дело, так это в отсутствие у вас этого, что вам "нафига", поучать тех, кому не нафига.

Меня прекрасно устраивают мои 65-66 при росте 176, но от этих "моих" меня сейчас отделяют несколько "пришлых"... Вот пойдёт ребёнок в садик, закончится ремонт, тогда, надеюсь, станет полегче, а через пару лет и учеба закончится... :)

nezaika
30-05-2017, 14:12
Вот пойдёт ребёнок в садик, закончится ремонт, тогда, надеюсь, станет полегче, а через пару лет и учеба закончится... :)
Хо, потом работа-магазин-садик/продленка-дома пожрать приготовить, уроки проверить, всех построить, упасть мордой в подушку и надеяться, что хоть ночью никто трогать и будить со всякой ерундой не будет. А там раз - и опять немного беременна.

И спорт с хулахупой и прочим развитием нам только снится!! :)

HelVa
30-05-2017, 14:16
Хо, потом работа-магазин-садик/продленка-дома пожрать приготовить, уроки проверить, всех построить, упасть мордой в подушку и надеяться, что хоть ночью никто трогать и будить со всякой ерундой не будет. А там раз - и опять немного беременна.

Боюсь, вы правы! Но надеюсь, что нет. Ну и в магазин мы на ходим. А когда ремонт кончится, тогда и муж готовить будет... Ну и еще я из тех, кому на работу легче ходить, чем в декрете "сидеть". На это и надеюсь. :)

Amanita M
30-05-2017, 14:22

я и так работаю, учусь, хожу в магазин, готовлю дома и убираю)
детей заводить не собираюсь, вот послушаю вас и сразу не хочется) ну и тема про подростков тоже интересная) еще есть няни и попощницы по дому, если хорошо работаете, можно и обзавестись, если нет времени на себя.
да и на форуме есть же время сидеть, я смотрю :coquet:

KiDr
30-05-2017, 14:28
детей заводить не собираюсь, вот послушаю вас и сразу не хочется) ну и тема про подростков тоже интересная) еще есть няни и попощницы по дому, если хорошо работаете, можно и обзавестись, если нет времени на себя.
Заведи себе черепашку, будешь с ней гулять.

HelVa
30-05-2017, 14:36
В том-то и дело, что это отрывочные по несколько минут постоянно, когда ребёнок не спит. Когда спит, то уборка, готовка, учеба. А пока не спит и не ест, и если ты ему не читаешь, не занимаешься с ним, то вроде как и сам играет, шалит, бедокурит и прочее, но больше 5-10 минут подряд без необходимости вмешательства в его проделки не бывает.

Amanita M
30-05-2017, 14:37
В том-то и дело, что это отрывочные по несколько минут постоянно, когда ребёнок не спит. Когда спит, то уборка, готовка, учеба. А пока не спит и не ест, и если ты ему не читаешь, не занимаешься с ним, то вроде как и сам играет, шалит, бедокурит и прочее, но больше 5-10 минут подряд без необходимости вмешательства в его проделки не бывает.
ну вот) а можно пресс качать и планку делать) кому что

HelVa
30-05-2017, 14:41
Да, особенно в детской комнате, в кружкЕ или на play date...

И кстати, не надо жалобно так передергивать, никто вас не попрекает бездетностью и самовылизыванием. Вас "попрекают" назойливостью ваших неуместных советов.

Но вы не сдавайтесь, подбрасывайте ещё наиценннйших советов эксперта по семейно-мамскому распределению ресурсов. :D

Yasmin
30-05-2017, 14:43
шла шла, упала отжалась))

HelVa
30-05-2017, 14:47
Да, вот ещё пришло в голову, про "время на себя". С появлением любимой семьи понятие "себя" существенно расширяется. Это очень обогащает, и добавляет мудрости и счастья. Главное, следить, чтоб вместо расширения не произошла замена.

Amanita M
30-05-2017, 14:48
Да, особенно в детской комнате, в кружкЕ или на play date...

Но вы не сдавайтесь, подбрасывайте ещё наиценннйших советов эксперта по семейно-мамскому распределению ресурсов. :D
я знаю миллион упражнений, некоторые можно делать и в автобусе( да, да, на сиденье)
у вас есть гугл - надо? загуглите
отмазки, отговорки.. все, я в зал пойду)

wHiTe_raBBit
30-05-2017, 14:51
если нет возможности готовить, то урезайте порции. если не кормите грудью, как тут много раз писали уже

ты знаешь мой распорядок дня? как думаешь, сколько времени уходит на спорт? почему вы меня постоянно упрекаете? что вот, я сижу без детей и времени у меня много на себя))---
у меня муж спокойно со мной сидит на ПП (не жесткое конечно) и пицца нам только снится, как и тортики, хотя мне не снится..

я вас поддерживаю,
давно заметила, что многие любят упрекать и лезть с советами (в реальной жизни), вижу и к мамочкам пристают такие "добрые" люди и по поводу замужества и по поводу детей. Первый вопрос был ко мне раньше: "Когда замуж?" сейчас второй: " Когда дети?Ты не беременна?" Оо причем задают посторонние люди

Yasmin
30-05-2017, 14:58
Первый вопрос был ко мне раньше: "Когда замуж?" сейчас второй: " Когда дети?Ты не беременна?" Оо причем задают посторонние люди
Тут такое спрашивают? по моему тут как раз в личную жизнь не лезут, как на родине, где каждому малознакомому надо доклад написать с кем живешь, где работает, сколько зарабатывает, что имеет, когда ему залетишь :gy:

HelVa
30-05-2017, 14:58
у меня муж спокойно со мной сидит на ПП (не жесткое конечно) и пицца нам только снится, как и тортики, хотя мне не снится..До ремонта мы тоже "спокойно сидели". Плюс имели спортивные хобби.

wHiTe_raBBit
30-05-2017, 15:22
Тут такое спрашивают? по моему тут как раз в личную жизнь не лезут, как на родине, где каждому малознакомому надо доклад написать с кем живешь, где работает, сколько зарабатывает, что имеет, когда ему залетишь :gy:
здесь нет, но выше в обсуждение как-то разговор из позитивного про похудение перешел на немного агрессивный.

HelVa
30-05-2017, 15:32
здесь нет, но выше в обсуждение как-то разговор из позитивного про похудение перешел на немного агрессивный.
А ведь и верно, и как раз из-за непрошенных советов от непрошенных людей. Правда, в противоположном направлении, чем вам показалось. :)

Yasmin
30-05-2017, 15:35
ааа, вы про форум) хотя у меня и тут такого не спрашивают

но каждый как говорится со свой колокольни, и советы многие любят раздавать направо, налево)

Suhov
30-05-2017, 15:38
То есть при росте 190 весили 96, а теперь - 86?
А весы у Вас в порядке? На фото выглядите очень хорошо - не дашь больше 80кг. :)

Да, именно так, рост 190. Вес был 96, стал 86. Весы, думаю, что в порядке. За комплимент спасибо. Думаю, что на восприятие веса очень сильно влияет одежда. Одно дело в футболке, причём чуть ли не в обтяжку, другое дело в рубашке.

Вот, сравните, только что - и уже не дрищ )

http://foto.russian.fi/forum/12470.jpg

Riku rik
30-05-2017, 15:41
Да, именно так, рост 190. Вес был 96, стал 86. Весы, думаю, что в порядке. За комплимент спасибо. Думаю, что на восприятие веса очень сильно влияет одежда. Одно дело в футболке, причём чуть ли не в обтяжку, другое дело в рубашке.

http://foto.russian.fi/forum/12470.jpg
ооо, теперь только на пляжж, скоро уже :kotedance:

Yasmin
30-05-2017, 15:47

]
Многие забывают, что мышцы тоже весят) и 86кг могут выглядеть очень по разному

Suhov
30-05-2017, 15:52
Многие забывают, что мушцы тоже весят) и 86кг могут выглядеть очень по разному

Мыщцы весят огого. Помню, не так давно, всего то 4 года тому назад, весил 78 кг. Похудел тогда за 10 дней с 93. Считай, на 15 кг. Метод не очень гуманный, да и не всем подходит, но зато я узнал, сколько примерно весят мышцы ног...

Jade
30-05-2017, 16:11
http://foto.russian.fi/forum/12470.jpgМолодец, отлично.
Отсутствие живота и атлетическую фигуру хорошо подчёркивать прилегающими рубашками.
Стройную талию и узкие бёдра не стоит прятать под пиджаком.

Помимо соотношения рост-вес, очень важно соотношение параметров: грудь-талия-бёдра.
Судя по фото, Вы добились прекрасного результата. Если не секрет, какие параметры?

nezaika
30-05-2017, 16:11
Как будто тебя кто-то упрашивает. Когда у меня не было детей и была учеба, то я тоже всесторонне развивалась, помимо уборки и готовки. Потом когда был первый ребенок, но работа не на полный рабдень, то время на спортзал нашлось. Пока ребенок в садике, разумеется. Теперь работа, два ребенка и желание на все тот же неполный рабочий день. Но вот незадача - зарплата не настолько хороша, чтоб ее ополовинить.

Пс. Ниче, вот доживу до того времени, как дети вырастут, а я вступлю в период менопаузы, то найду другие причины для отговорок. Фантазия работает отменно :bratok: :D

Olka
30-05-2017, 16:15
Модераторское

Дамы, понимаю, что тема похудания очень личная и животрепещущая, но попрошу не переходить на личности.
Спасибо за понимание!

nezaika
30-05-2017, 16:19
Модераторское

Дамы, понимаю, что тема похудания очень личная и животрепещущая, но попрошу не переходить на личности.
Спасибо за понимание!
Имею рационализаторское предложение - забанить Сухова. Это все он начал, спровоцировав конфликт.

Olka
30-05-2017, 16:20
Имею рационализаторское предложение - забанить Сухова. Это все он начал, спровоцировав конфликт.

Сладкая месть завистниц :gy:

Jade
30-05-2017, 16:22
Многие забывают, что мышцы тоже весят) и 86кг могут выглядеть очень по разному
Абсолютно верно, поэтому рост-вес и параметры - окружность талии, бёдер и груди.

Suhov
30-05-2017, 16:27
Молодец, отлично.
Отсутствие живота и атлетическую фигуру хорошо подчёркивать прилегающими рубашками.
Стройную талию и узкие бёдра не стоит прятать под пиджаком.

Помимо соотношения рост-вес, очень важно соотношение параметров: грудь-талия-бёдра.
Судя по фото, Вы добились прекрасного результата. Если не секрет, какие параметры?

Спасибо! Параметров своих, кроме роста и веса не знаю, никогда не измерял, да и не умею. Думаю, там всё как то средненько, у меня не было никогда цели какую то особенную фигуру. Не хотелось живота, да и высокий холестерин и прочие болячки обязывают двигаться. Одного питания мало. За последние пару месяцев почувствовал, как спорт реально улучшает самочувствие - одышка пропала, плечо не болит, тонус улучшился, в общем одни плюсы с минимумом затрат. Думаю, что и холестерин улучшился, как нибудь измерю.

Теперь главный вызов - это лето. Отпуск, длительные загулы и отлучка от привычной спортивной рутины, но думаю, что справлюсь. Вместе с похуданием снизилась и потребность в пище, ем намного меньше, насыщаюсь быстрее, не знаю почему, возможно размер желудка как то уменьшился, а может физиология чуть скорректировалась на менее прожорливую. Поэтому надеюсь за лето не успею разъесться )

Yasmin
30-05-2017, 16:31
Абсолютно верно, поэтому рост-вес и параметры - окружность талии, бёдер и груди.
Я про один рост. Вес в 60кг при 40%жира и тот же вес при 10% жира, заметно визуально отличаются.
Да сеичас в тренде все чтоб накачать, подтянуть... а не просто худые и дряблые 50 кг
laihaläski, skinny fat....

KiDr
30-05-2017, 16:36
Как будто тебя кто-то упрашивает. Когда у меня не было детей и была учеба, то я тоже всесторонне развивалась, помимо уборки и готовки. Потом когда был первый ребенок, но работа не на полный рабдень, то время на спортзал нашлось. Пока ребенок в садике, разумеется. Теперь работа, два ребенка и желание на все тот же неполный рабочий день. Но вот незадача - зарплата не настолько хороша, чтоб ее ополовинить.

Пс. Ниче, вот доживу до того времени, как дети вырастут, а я вступлю в период менопаузы, то найду другие причины для отговорок. Фантазия работает отменно :bratok: :D

Ей срочно нужна австралийская гончая черепашка.

Jade
30-05-2017, 16:40
Я про один рост. Вес в 60кг при 40%жира и тот же вес при 10% жира, заметно визуально отличаются.
Да сеичас в тренде все чтоб накачать, подтянуть... а не просто худые и дряблые 50 кг
laihaläski, skinny fat....О том и речь, что при одном и том же росте и весе фигуры разные, поэтому важны параметры. Одно дело 80-80-80, другое дело 90-60-90..

http://foto.russian.fi/forum/12471.jpg

KiDr
30-05-2017, 16:41
О том и речь, что при одном и том же росте и весе фигуры разные, поэтому важны параметры. Одно дело 80-80-80, другое дело 90-60-90..

http://foto.russian.fi/forum/12471.jpg
Красноволосая телка хорошая и труселя хорошие.

Jade
30-05-2017, 17:19
Параметров своих, кроме роста и веса не знаю, никогда не измерял, да и не умею. Думаю, там всё как то средненько, у меня не было никогда цели какую то особенную фигуру.А вдруг у Вас модельная фигура? :lady:
Общепринятые параметры мужского тела в модельном бизнесе:
рост 180-190 см, обхват груди 81-102 см, талия 66-84 см, бёдра 70-90 см.
Вот тут можно почитать:
http://hvatit-bolet.ru/idealnaya-figura/idealnaja-muzhskaja-figura.html

Измеряются просто сантиметром:

http://foto.russian.fi/forum/12472.jpg

Pusja
30-05-2017, 19:41
Всех похудальщиков с предпоследним днём весны! Послезавтра лето! Все похудели? Если нет, то есть ещё целый день, чтобы успеть! :D Весна было необычно холодной, и подумалось - зато и худеть к лету не нужно. Но фиг. +20 градусов на подходе, все на пляж и в кафешки, купаться-загорать и есть мороженое.

Итак.....
....
http://foto.russian.fi/forum/12469.jpg
Сухов !
Молодец!!!
Какая мотивация была?

Suhov
30-05-2017, 21:43
Сухов !
Молодец!!!
Какая мотивация была?

Спасибо!

Мотивация, думаю, что страх набрать и уже никогда не сбросить. 95 то у меня когда то было уже, и ушло вниз, а вот 96 ещё не было, а тут раз - и нате вам. Здравствуй ж, Новый Год! Подумалось, блин, всё, приехали, привет пузо, и прощайте мои увлечения. :D :D :D

Pusja
30-05-2017, 21:45
Спасибо!

Мотивация, думаю, что страх набрать и уже никогда не сбросить. 95 то у меня когда то было уже, и ушло вниз, а вот 96 ещё не было, а тут раз - и нате вам. Здравствуй ж, Новый Год! Подумалось, блин, всё, приехали, привет пузо, и прощайте мои увлечения (см. профайл). :D :D :D
Вот я об этом и подумала :xponka:

Suhov
30-05-2017, 21:48
Вот я об этом и подумала :xponka:

Свояк свояка видит издалека :gy:

KiDr
30-05-2017, 22:06
Набрал 4 кг, а то уже стал волноваться, жру, бухаю и худею. Теперь успокоился, хорошо и хобби распологают.

Jade
30-05-2017, 23:11
Если человек ест много и худеет, то стоит сходить к врачу, это могут быть паразиты.

Кстати, только сегодня узнала, что некоторые специально глотают паразитов для похудания...просто в шоке..
Думала, финны прикалываются "lapamato laihduttaa" http://keskustelu.suomi24.fi/t/3231674/lapamato-laihduttaa
Но, по всему, это не больной юмор и не шутки:

Hittidieetin keksijä nieli lapamatoja :eek:
http://www.is.fi/terveys/art-2000000710407.html
BBC TV presenter Dr Michael Mosley has infected himself with a number of parasites :eek:
http://www.bbc.com/news/science-environment-25968755

Mom feeds daughter tapeworm to lose weight? :eek:
https://www.youtube.com/watch?v=GtzHozBQb0k

Mariia
31-05-2017, 10:03

Да согласна полностью. За бенеменность набрала 20 кг боялась что не уйдут. Сейчас прошел месяц осталось 6. А про спорт зал и планку в пеперывах между кормлениями это конечно лихо. Тут кружку чая выпить некогда. Но вот сеголня еще минус 1 кг.

Suhov
31-05-2017, 10:50
Пара полезных статей в тему про похудение (пс написание слов "похудение" и "похудание" - оба правильны, это дело вкуса):

УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ САМЫЙ ЛЕГКИЙ СПОСОБ СЖЕЧЬ ЛИШНИЕ КАЛОРИИ (http://ria56.ru/posts/3094867983475697.htm)

Мясная индустрия пытается убедить общественность в безвредности насыщенных жиров (https://geektimes.ru/post/288626/)

Спор про вред/пользу жиров будет бесконечным, потому как там слишком много нюансов. Самый существенный, видимо то, что жир жиру рознь - насыщенный жир вред, ненасыщенный не вред, а то и польза. Среди них там ещё туча под-нюансов. Да и индивидуальное восприятие никто не отменял, здоровье и пр. Так что жрите всё, в удовольствие, но в меру, и не забывайте про физкультуру и спорт, или хотя бы движение.

Yasmin
31-05-2017, 11:14
Пара полезных статей в тему про похудение (пс написание слов "похудение" и "похудание" - оба правильны, это дело вкуса):

УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ САМЫЙ ЛЕГКИЙ СПОСОБ СЖЕЧЬ ЛИШНИЕ КАЛОРИИ (http://ria56.ru/posts/3094867983475697.htm)

Мясная индустрия пытается убедить общественность в безвредности насыщенных жиров (https://geektimes.ru/post/288626/)

Спор про вред/пользу жиров будет бесконечным, потому как там слишком много нюансов. Самый существенный, видимо то, что жир жиру рознь - насыщенный жир вред, ненасыщенный не вред, а то и польза. Среди них там ещё туча под-нюансов. Да и индивидуальное восприятие никто не отменял, здоровье и пр. Так что жрите всё, в удовольствие, но в меру, и не забывайте про физкультуру и спорт, или хотя бы движение.
Тоже пришла к выводу что лучше жрать все но просто с какими-то барьерами, каждому свои. А то как только решаешь, не ем сладкое, тааак сразу хочется шоколада что аж ломка, а до этого пол года про него и не вспоминала :D

KiDr
31-05-2017, 11:15

самый верный и провереный способ похудеть: Хамонно-винная диета, лучше: иберикo и темпранилло

Jade
31-05-2017, 12:35
Да, всё индивидуально и важен результат. Одно дело - теория, другое - жизненный опыт и наблюдения.
Соблюсти баланс между едой и спортом - это всё не так просто.
Вот размышляю, на пользу ли мне моя чрезвычайная спортивность (мастер спорта с юности).
Моя идеально стройная мама всегда вела абсолютно неспортивный образ жизни, просто мало ела - и никакой дряблости в стройном теле.
И знаю много таких, как моя мама, поэтому исходя из наблюдений, прихожу к выводам, что всё очень непросто - неспортивные люди всю жизнь поддерживают стройность, а нас - спортсменов часто разносит после ухода из большого спорта. Нам экс-спортсменам приходится сильно бороться с весом.
Лично я чем меньше двигаюсь, тем больше худею - вот тут на форуме и сижу с этой целью...

Это я к тому, что одно дело - похудеть на год и раздавать рецепты, и другое дело - всю жизнь до старости поддерживать юношескую стройность и раздавать рецепты. :) ;)

HelVa
31-05-2017, 13:00

Даже больше: теперь уже и насыщенный насыщенному рознь, есть и хорошие.

Присоединяюсь к омниворам. :)

Jade
31-05-2017, 13:07
Лично я чем меньше двигаюсь, тем больше худею - вот тут на форуме и сижу с этой целью...
У меня постоянно одно и то же - при росте 170 вес "гуляет" туда-сюда от 59 до 63 кг.
Ем мало и мало двигаюсь - вес уходит. Стоит пробежаться - стоп в снижении веса.
В поездках активно двигаюсь 12 часов в сутки и ем умеренно - вес приходит.
Вот и удивляюсь, где общепринятая логика о физ-ре типа "что хочешь ешь и бегай-прыгай"??

HelVa
31-05-2017, 13:08
Да согласна полностью. За бенеменность набрала 20 кг боялась что не уйдут. Сейчас прошел месяц осталось 6. А про спорт зал и планку в пеперывах между кормлениями это конечно лихо. Тут кружку чая выпить некогда. Но вот сеголня еще минус 1 кг.
Да у меня за беременность всё "по книжке " было: 12 пришли, они же и ушли за 2 недели. Другое дело, что уже до беременности за 3 семейных ремонтных года я набрала 8 лишних. Ну вот с ними и живу теперь.

HelVa
31-05-2017, 13:12
У меня постоянно одно и то же - при росте 170 вес "гуляет" от 59 до 63 кг.
Ем мало и мало двигаюсь - вес уходит. Стоит пробежаться - стоп в снижении веса.
В поездках активно двигаюсь 12 часов в сутки и ем умеренно - вес приходит.
Вот и удивляюсь, где общепринятая логика о физ-ре??
Ну там есть своя логика в этих плато. Например, если резко дашь нагрузку, организм "пугается", что его теперь будут раскулачивать, и начинает из каждой еды высасывать всё по полной. Но если продолжать разумные нагрузки, или сбивать его с толку чередованием разумных, неразумных и ненагрузок вообще, то он успокаивается и снижение веса продолжается.

Jade
31-05-2017, 13:20
организм "пугается", что его теперь будут раскулачивать, и начинает из каждой еды высасывать всё по полной..С этой частью согласна. Свои законы, когда рост и вес переходят к -110 и ниже и нужно поддерживать массу меньше 60 кг.
У балерин вообще -120, при росте 170 вес 50 кг. Никакие большие физ. нагрузки не помогут, поэтому балерины едят мало, придерживаясь строгой диеты.
Мужчинам легче - могут над собой работать и при большой массе.
А женщина не может быть накаченным "шкафом". :lady:

Amanita M
31-05-2017, 13:35
ты здесь сутками не сидишь)
мои поздравления с рождением!

Amanita M
31-05-2017, 13:38
С этой частью согласна. Свои законы, когда рост и вес переходят к -110 и ниже и нужно поддерживать массу меньше 60 кг.
У балерин вообще -120, при росте 170 вес 50 кг. Никакие большие физ. нагрузки не помогут, поэтому балерины едят мало, придерживаясь строгой диеты.
Мужчинам легче - могут над собой работать и при большой массе.
А женщина не может быть накаченным "шкафом". :lady:
Маллекс вставлял уже как-то
https://www.youtube.com/watch?v=dk-4f_GfVS0
Если девушка ничего не ест, но все равно толстеет

у меня сейчас тоже минус 120)

alexer
31-05-2017, 13:45
Поздравляю, согласно WHO, вы приблежаетесь к анорексии ;)
Вообще, формулы типа -110 и -120 — довольно дурацкие. Чтобы сшить брюки нужно знать хотя бы 4 параметра, а чтобы измерить оптимальный вес — один? Более хорошим (хотя и спорно) индексом является BMI, его абсолютно точно можно использовать людям среднего роста и с осторожностью — людям ниже среднего роста.

alexer
31-05-2017, 13:54
БМИ тоже фигня если чел занимается спортом, так как он жирдяй при истощении тогда
Это тоже правда, т.к. объем мышц вообще никак не учитывается.

KiDr
31-05-2017, 13:55

Мне прям тебя покормить хочется, с руки.

Jade
31-05-2017, 13:56

у меня сейчас тоже минус 120)О том и речь, что, раздавая рецепты, нельзя сбрасывать со счёта особенности индивидуального обмена. У девушки, видимо, эндокринные проблемы или ещё что-то (что?).

У мой мамы минус 120 без спорта с юности и до старости, а у меня при чрезвычайной спортивности было минус 115, стало минус 110.
И какие выводы? Не надо заниматься спортом? :D

KiDr
31-05-2017, 14:05
О том и речь, что, раздавая рецепты, нельзя сбрасывать со счёта особенности индивидуального обмена. У девушки, видимо, эндокринные проблемы или ещё что-то (что?).

У мой мамы минус 120 без спорта с юности и до старости, а у меня при чрезвычайной спортивности было минус 115, стало минус 110.
И какие выводы? Не надо заниматься спортом? :Д
мне кажется тут всё дело в дворянской крови!

Jade
31-05-2017, 14:12
Это тоже правда, т.к. объем мышц вообще никак не учитывается.Правда в том, что разную картину накачки объёма мышц у мужчин и женщин тоже надо учитывать.
Что для мужчин красиво, то для женщин ужасно некрасиво:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQcwxFzbjb8rzNc9NbMHpYhMteI0GWkmgH1ztbm8nVZ-UsS6BovaAhttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRrw82LKeyOw8_fCmnuVDrg-hcOWsbisGGihYUEGVhvzTdEwjt2Bg

Yasmin
31-05-2017, 14:22
И какие выводы? Не надо заниматься спортом? :Д

при нагрузке мышцы окрепляются и увеличиваются в обьеме, от того и вес +, это вроде само собой понятные вeщи

быть худой за счет уничтожения мышечной массы....ну кому как)

Victor helsinki
24-08-2017, 20:14
Я тоже собрался худеть,собираю всю информацию про правильное питание,нашел только одну пока что хороший сайт со статьями fitexpert по этому поводу,но вот результативную физическую нагрузку не могу найти,прочитал тут все ваши советы,выделил что то для себя,но не все,может у кого-нибудь есть прописанный план вообще действий при этом,худее в первый раз,рост мой небольшой 170,а вес 80 кг,хочу похудеть до 60-65 время не важно

Marmir
24-08-2017, 21:09
Я тоже собрался худеть,собираю всю информацию про правильное питание,нашел только одну пока что хороший сайт со статьями фитехперт по этому поводу,но вот результативную физическую нагрузку не могу найти,прочитал тут все ваши советы,выделил что то для себя,но не все,может у кого-нибудь есть прописанный план вообще действий при этом,худее в первый раз,рост мой небольшой 170,а вес 80 кг,хочу похудеть до 60-65 время не важно
если в первый раз худеете, то могу вам такой совет дать - ведите дневник питания. хотя бы месяц. посе этого месяца будет ясно, когда и чем вы злоупотребляете.
физ.нагрузка зависит от восраста, состояния здоровья и нынешнего уровня физ подготовки. для всех разная.

Elska
25-08-2017, 15:24
Про похудение на днях наткнулась на передачу, уже заканчивалась она, правда.
Но суть мне понравилась.
А суть в том была, что нельзя людям, у которых избыток веса уже за 20кг говорить "вам надо похудеть".
Люди начинают усиленно искать способы похудения, диеты.
Но!
Не получается, они срываются, и снова по кругу, и набирают ещё больше.
Надо говорить:
"Постарайтесь удержать свой вес, чтобы он больше не поднимался.
Постарайтесь правильно питаться.
Пересмотрите свой режим питания.
Добавьте физической активности.
Выберите, что вам больше подходит и нравится: танцы, аэробика, прогулки.
Даже 30мин. ежедневные прогулки уже очень хорошо."

Ну и т.д.
Т.е. понятно, что это как раз то, что мы и делаем, когда хотим похудеть, но когда это не стоит первоочередной задачей, тогда и стресса от срывов или "непохудения" многим удаётся избежать.

wHiTe_raBBit
28-08-2017, 11:32
Я тоже собрался худеть,собираю всю информацию про правильное питание,нашел только одну пока что хороший сайт со статьями fitexpert по этому поводу,но вот результативную физическую нагрузку не могу найти,прочитал тут все ваши советы,выделил что то для себя,но не все,может у кого-нибудь есть прописанный план вообще действий при этом,худее в первый раз,рост мой небольшой 170,а вес 80 кг,хочу похудеть до 60-65 время не важно
на ютюбе куча тренировок, начиная от домашних, уличных и в зале. для мужчин очень хорошо работают силовые тренировки.
какие у вас цели? определитесь. быть мускулистым-рельефным, быть подтянутым и стройным ?
как выше писали заведите тетрадку, запишите основные параметры (вес, ОТ) и начните просто записывать что едите. Убирайте постепенно всякое вредное (пиццы, булочки, вкусняшки, жирное) и добавляйте больше полезного - овощи, овсянка, мясо, рыба, яйца, орехи, гречка, рис бурый и т.п.
Для активности начните гулять по вечерам час-два, чаще ходите, ездите на велике, ходите по лестницам.
смотрите вообще как организм реагирует. Уже на этом ПП рационе и бытовой активности можно сбросить вес.
А для мышц нужно будет добавлять белковые продукты и начать ходить в зал))

Pusja
29-08-2017, 07:36
Как- то так...

http://foto.russian.fi/forum/12829.jpg

HelVa
18-11-2018, 22:00
Не то что бы я щяс худею, но вот как-то заинтересовал меня такой вопрос.
У всех у нас есть набор таких показателей как рост, вес и размеры, т.е. насколько толстенько или стройненько мы при этом выглядим. Естественно, эти показатели всяких известных людей легко доступны в интернете. Но даже и не только известных людей, а ещё и просто «наборы» фото всяких (обычных) людей как раз для таких сравнений. Ну вот например:
https://goo.gl/images/pHsF56

И вот что меня при этом занимает. Каждый раз, когда я нахожу кого-то, с таким же ростом, как у меня, их комбинация вес+внешность не совпадает с моей. В том плане, что если бы мой вес был, как заявлен у них, на вид я была бы, как гремучая стиральная доска из Бухенвальда, но они-то при этом выглядят стройненько-здоровыми. Ну или то же самое с другой стороны - они почему-то выглядят чуть ли не пухляшками при том заявленном весе, при котором я, с таким же ростом, на вид - тростиночка-стройняшка.

В обоих случаях, если меня с ними уравнять по размерам/виду, разрыв в счёте - килограмм 5-7 в мою пользу. Спрашивается, что это за загадка природы?
Варианты:
1. Они все поголовно врут про свой вес, занижая его на эти самые 5-7кг.
2. Они про свой вес не врут, но все погловно фотошопят себя в жирную сторону.
3. Никто ничего не врёт, но у меня, выходит, более высокая «плотность вещества».
3.а У меня повышенная плотность мышц, за которую вусмерть бьются боди-билдеры.
3.б У меня армированный скелет, то есть я Волверин из Люди-Икс.

4. Нет ли у людей с более приличными познаниями в человеческой анатомии более приличной версии?

wHiTe_raBBit
19-11-2018, 09:38
судить можно по проценту жира. 25% и чуть ниже для женщин. Замерить можно калипером или биоимпендансным анализом.
Плюс собственные ощущения. Многим удобно и комфортно быть в минимальном весе

HelVa
19-11-2018, 10:42
судить можно по проценту жира. 25% и чуть ниже для женщин. Замерить можно калипером или биоимпендансным анализом.
Плюс собственные ощущения. Многим удобно и комфортно быть в минимальном весе
Жир легче мышц, то есть то, что я при том же виде тяжелей других могло бы означать, что я более «диетичная», чем они?

Marmir
19-11-2018, 11:32
сегодня утром как раз подумала - а не начать ли худеть. а то скоро отпуск, пляж, жара и шорты.

nezaika
19-11-2018, 11:43
сегодня утром как раз подумала - а не начать ли худеть. а то скоро отпуск, пляж, жара и шорты.
Сейчас рано - сезон оливье еще дажe не начался.

wHiTe_raBBit
19-11-2018, 11:48
Жир легче мышц, то есть то, что я при том же виде тяжелей других могло бы означать, что я более «диетичная», чем они?
при том же росте и тех же обьемах и если вес больше то разница в соотношении мышцы/жир. Человек может весить 55 кг к примеру, но после кучи диет пожечь все мышцы и выглядеть не очень, один жир. А другой такого же роста может весить 65 и выглядеть намного лучше

килограмм мышц и килограмм жира весят одинаково, но обьем у них отличается, жир более обьемный, мышцы плотные

Marmir
19-11-2018, 11:49
Сейчас рано - сезон оливье еще даже не начался.
рано? но ведь отпуск. надо подготовиться - в отпуске всегда прилипает еще килограмм 5.

wHiTe_raBBit
19-11-2018, 11:53
тут еще индивидуальные особенности, количество воды в огранизме, плотность костей.
Я и многие мои знакомые относимся к более плотным , т.е. тяжеленьким

Нормы % жира по возрастам.

wHiTe_raBBit
19-11-2018, 11:56
т.е при возрасте от 30 процент жира от 21 до 29% и следовательно ИМТ от 19-23 и получается вес при 173 см от 56 до 69 кг

Olka
19-11-2018, 13:32
тут еще индивидуальные особенности, количество воды в огранизме, плотность костей.

Плотность костей - такое же оправдание как "ну я же рожала" или "у нас в семье гормоны такие" :D

wHiTe_raBBit
19-11-2018, 13:39
Плотность костей - такое же оправдание как "ну я же рожала" или "у нас в семье гормоны такие" :D
ну я имела в виду, что кости у всех разные. По длине. Даже обьем черепа разный. Есть более миниатюрные люди, эктоморфы, а есть более ширококостные, с широкими плечами и тазовыми костями

vega
19-11-2018, 13:46
А я наконец-то в 48 лет научилась худеть и даже есть результаты - 5кг. Я ни разу в жизни не сидела на диете, как-то всё было естественно на лето худела на зиму набирала, держалась в каких-то своих формах которые меня устраивали. Всегда считала содержание более важным чем внешнюю оболочку. Теперь незаметно набралась внешней оболочки слишком много и решила привести ее в порядок, изучила диеты, попробовала один принцип и он работает. Утром овсянка, 3-4 раз в день курица/рыба варенная, овощи, гречка, вечером творог. Еда 5-6 раз в день небольшими порциями 250 грам. В результате - худею. Как сломлюсь с этого питания, так не худею, но и заново сброшенного не набираю, очень нравится. Буду продолжать, думаю до лета еще 5кг сбросить :-). Рекомендую попробовать - голода нет, состояние ровное и хорошее.

HelVa
19-11-2018, 14:01
при том же росте и тех же обьемах и если вес больше то разница в соотношении мышцы/жир. Человек может весить 55 кг к примеру, но после кучи диет пожечь все мышцы и выглядеть не очень, один жир. А другой такого же роста может весить 65 и выглядеть намного лучше

килограмм мышц и килограмм жира весят одинаково, но обьем у них отличается, жир более обьемный, мышцы плотные
Да это всё понятно, «жир легче мышц» имелось в виду, что при равных объёмах жир потянет на меньше кг, чем мышцы. И вот эта картинка не совсем подходит: они по «объёму» на вид одинаковые, просто одна рыхлая, а другая твёрдая. При таком раскладе трудно поверить, что рос и вес у них тоже одинаковый, потому что по логике твёрдая должна быть тяжелей. Подозреваю, что настоящие цифровые параметры у них на самом деле другие, просто кто-то хотел проиллюстрировать фразу о диете и попе и для этого взял приблизительно подходящие картинки и придумал им приблизительно подходящие кг.

Viktoria-kaunis
19-11-2018, 14:04
ну я имела в виду, что кости у всех разные. По длине. Даже обьем черепа разный. Есть более миниатюрные люди, эктоморфы, а есть более ширококостные, с широкими плечами и тазовыми костями
Это да, но сам скелет весит 3-5 кг..а вот то на нем намного больше..

HelVa
19-11-2018, 14:09
ну я имела в виду, что кости у всех разные. По длине. Даже обьем черепа разный. Есть более миниатюрные люди, эктоморфы, а есть более ширококостные, с широкими плечами и тазовыми костямиМне кажется, что скорей по ширине, чем по длине. Длина - это рост.

Yasmin
19-11-2018, 14:15
Это да, но сам скелет весит 3-5 кг..а вот то на нем намного больше..
ну и отрицать то что скелет весит по разному тоже глупо
понятно что 10кг обвислого жира этим не обьяснишь))

Yasmin
19-11-2018, 14:18
Да это всё понятно, «жир легче мышц» имелось в виду, что при равных объёмах жир потянет на меньше кг, чем мышцы. И вот эта картинка не совсем подходит: они по «объёму» на вид одинаковые, просто одна рыхлая, а другая твёрдая. При таком раскладе трудно поверить, что рос и вес у них тоже одинаковый, потому что по логике твёрдая должна быть тяжелей. Подозреваю, что настоящие цифровые параметры у них на самом деле другие, просто кто-то хотел проиллюстрировать фразу о диете и попе и для этого взял приблизительно подходящие картинки и придумал им приблизительно подходящие кг.
Фото неудачное,есть лучше. Идея там та до чего ты и сама додумалась, можно быть стройнее но тяжелее, чем те заплывшие жирком, которые по обьемуу кажутся больше, а по весам меньше). Ничего необычного, у одних более развиты мышцы чем у других. Для этого даже не надо ходить в зал и что-то качать и наращивать.

Marmir
19-11-2018, 14:20
.... Я ни разу в жизни не сидела на диете...Рекомендую попробовать - голода нет, состояние ровное и хорошее.
вот именно потому что не сидела, то первая же диета сработала. я на диетах уже больше 30 лет. мой органзм адаптируется ко всему мгновенно и держится за жир насмерть.

HelVa
19-11-2018, 14:33
Фото неудачное,есть лучше. Идея там та до чего ты и сама додумалась, можно быть стройнее но тяжелее, чем те заплывшие жирком, которые по обьемы кашутся больше а по весам худее)). Ничего необычного, у одних более развиты мышцы чем у других. Для этого даже не надо ходить в зал и что-то качать и наращивать.
Воот. Поэтому я и удивляюсь: я-то никакой не атлет, а получается, что при равном росте и размере я тяжелей, то есть плотней, то есть «мышечней», чем те, которые скорей всего действительно следят за своим тельцем и занимаются какой-нибудь физкультуркой... А по идее-те должно быть наоборот - они должны быть тяжелей...

Хотя кто знает, у меня телосложение в папу, а он был такой стройно-крепкий. Ну и в юности-молодости я занималась физически активными вещами, и никогла не диетничала, так что может и правда там под жирком сохранила какие-то несъеденные диетами крепкие мышцы... Ну и разница в скелетах, конечно, тоже... Интересно, что имеет бОльшую плотность вещества, кости или мышцы? :)

Olka
19-11-2018, 14:41

Сложение конечно разное, но лишний вес бывает у всех и от костей не зависит.

Yasmin
19-11-2018, 14:41
Воот. Поэтому я и удивляюсь: я-то никакой не атлет, а получается, что при равном росте и размере я тяжелей, то есть плотней, то есть «мышечней», чем те, которые скорей всего действительно следят за своим тельцем и занимаются какой-нибудь физкультуркой... А по идее-те должно быть наоборот - они должны быть тяжелей...

Хотя кто знает, у меня телосложение в папу, а он был такой стройно-крепкий. Ну и в юности-молодости я занималась физически активными вещами, и никогла не диетничала, так что может и правда там под жирком сохранила какие-то несъеденные диетами крепкие мышцы... Ну и разница в скелетах, конечно, тоже... Интересно, что имеет бОльшую плотность вещества, кости или мышцы? :)
Мышцы очень долго сохраняются, даже забросив спорт они могут остаться в том размере что и были.
Я тоже по телесложению не хрупкая. Думаю все же мышцы тут играют большее значение.

Olka
19-11-2018, 14:44
Мышцы очень долго сохраняются, даже забросив спорт они могут остаться в том размере что и были.
Я тоже по телесложению не хрупкая. Думаю все же мышцы тут играют большее значение.

Они сохраняются, но дряблеют и зарастают жиром.

wHiTe_raBBit
19-11-2018, 14:44
А я наконец-то в 48 лет научилась худеть и даже есть результаты - 5кг. Я ни разу в жизни не сидела на диете, как-то всё было естественно на лето худела на зиму набирала, держалась в каких-то своих формах которые меня устраивали. Всегда считала содержание более важным чем внешнюю оболочку. Теперь незаметно набралась внешней оболочки слишком много и решила привести ее в порядок, изучила диеты, попробовала один принцип и он работает. Утром овсянка, 3-4 раз в день курица/рыба варенная, овощи, гречка, вечером творог. Еда 5-6 раз в день небольшими порциями 250 грам. В результате - худею. Как сломлюсь с этого питания, так не худею, но и заново сброшенного не набираю, очень нравится. Буду продолжать, думаю до лета еще 5кг сбросить :-). Рекомендую попробовать - голода нет, состояние ровное и хорошее.
я примерно так и питаюсь, второй год . -27 кг. Мясо, рыба, кура, зелень, овощи, творог, овсянка, все тушить или варить/запекать, крупы типа гречки, чечевицы, также орехи люблю)) очень комфортное питание.

Yasmin
19-11-2018, 14:49
Они сохраняются, но дряблеют и зарастают жиром.
да, именно так

HelVa
19-11-2018, 14:58
Сложение конечно разное, но лишний вес бывает у всех и от костей не зависит.
А количество кг на весах у равноразмерных людей таки зависит... Мы же тут сейчас не про лишний вес, а про «плотность вещества». :)

Olka
19-11-2018, 15:40
А количество кг на весах у равноразмерных людей таки зависит... Мы же тут сейчас не про лишний вес, а про «плотность вещества». :)

В этом плане мышечная масса играет гораздо бОльшую роль, чем костяк.

Hunter5171
21-08-2019, 13:50
Недавно наткнулся на один канал, и теперь рекомендую всем. Он очень полезен и если действовать по инструкции, то худеть будет просто, отвечает на многие вопросы про похудение и здоровый образ жизни.
FRESHLIFE28

YURIO
21-08-2019, 21:56
Недавно наткнулся на один канал, и теперь рекомендую всем. Он очень полезен и если действовать по инструкции, то худеть будет просто, отвечает на многие вопросы про похудение и здоровый образ жизни.
FRESHLIFE28
Спасибо!!

Hunter5171
21-08-2019, 22:41
Спасибо!!
Пожалуйста🙂 Это лучшее, что я когда-либо видел. Да и по лайкам- дизлайкам сразу видно, контент годный!

vigas
22-08-2019, 09:24
Пожалуйста🙂 Это лучшее, что я когда-либо видел. Да и по лайкам- дизлайкам сразу видно, контент годный!
Еще полезно послушать и посмотреть видео "Клиника доктора Волкова вебинары". Тогда вообще понятно будет . И еще подробно изучить как возникает инсулинорезистентность и как с ней бороться.

На самом деле, еды человеку надо очень мало.

Olka
22-08-2019, 11:32

Почитала книгу, толковая конечно, но ничего нового для себя не узнала.
Улыбнуло лукавство автора :) Например в том, что в начале он пишет, что мол ни от чего отказываться не надо и живите в своё удовольствие, на диетах сидеть нельзя, это только вред. Но при этом, читая его инструкции понимаешь, что это диетическое питание и есть и ограничений там полно, причём привычных и знакомых.
Тем не менее, одна его мысль мне очень понравилась, о том, что нужно изменить настройки в мозгу, например в том, что для тебя вкусно. Со временем и овсянка на воде покажется вкуснятиной. Это всё замечательно и правильно, но далеко от моего понимания фразы "ни от чего отказываться не надо, живите в своё удовольствие и худейте!" :)

Elska
22-08-2019, 12:21
Улыбнуло лукавство автора :) Аналогично с книгой "Сделаем из тушки фигурку".
Мне сестра подкинула.
Мне только пары страниц хватило, дальше читать не стала.
Там тоже в самом начале "Ничего делать не надо", а потом начинаются "танцы с бубнами", как я их называю.
"Купи красивый блокнотик, в него будешь записывать свои ощущения.
Купи красивый кувшинчик, в нём будет чудесная водичка..."
Ну а когда дошло до "Купи красивые кеды", то всё стало понятно... :D

Elska
22-08-2019, 12:31
Тем не менее, одна его мысль мне очень понравилась, о том, что нужно изменить настройки в мозгу, например в том, что для тебя вкусно. Со временем и овсянка на воде покажется вкуснятиной. Это всё замечательно и правильно, но далеко от моего понимания фразы "ни от чего отказываться не надо, живите в своё удовольствие и худейте!" :)Про настройки.
Мои проекты похудательные, несмотря ни на что, проваливались с треском.
И ведь тоже "всё знаю", но....
В доме нет "вредной" пищи, но я и полезной(например, орехи) умудряюсь натрескаться...
Плюс режим ни к чёрту...
Короче.
Попался мне на глаза проект https://www.muutos.net/
Вспомнила, что у кого-то есть подпись "За деньги худеют только аристократы или дегенераты" :D
Приписала себя к первым и подписалась на этот проект.
Обаяли меня мальчики. :)
Это тоже проект на год, надеюсь, что принесёт свои результаты.

Olka
22-08-2019, 12:43
Аналогично с книгой "Сделаем из тушки фигурку".
Мне сестра подкинула.
Мне только пары страниц хватило, дальше читать не стала.
Там тоже в самом начале "Ничего делать не надо", а потом начинаются "танцы с бубнами", как я их называю.
"Купи красивый блокнотик, в него будешь записывать свои ощущения.
Купи красивый кувшинчик, в нём будет чудесная водичка..."
Ну а когда дошло до "Купи красивые кеды", то всё стало понятно... :D

Тут примерно то же самое, но с точки зрения мужчины-бодибилдера :) : плаванием не похудеешь (посмотри на плавцов, у них же жировая прослойка!), овсянка с сыром по утрам - эталон вкуса, чем больше вес в тренажёрке - тем быстрее похудеешь, салат Айсберг можно есть без ограничений, ничего жирного - варёная куриная грудка - и ты счастлив и сыт, ну и конечно 5-разовое питание, 2,5 литров воды, тренажёрный зал - наше всё.

В общем чтобы так жить и убедить себя, что ни в чём себе не отказываешь, надо иметь очень сильную силу воли. У автора она явно есть, если из толстого алкоголика средних лет он за пол-года превратился в поджарого спортсмена, а позже в бодибилдера.

Olka
22-08-2019, 12:45
Про настройки.
Мои проекты похудательные, несмотря ни на что, проваливались с треском.
И ведь тоже "всё знаю", но....
В доме нет "вредной" пищи, но я и полезной(например, орехи) умудряюсь натрескаться...
Плюс режим ни к чёрту...
Короче.
Попался мне на глаза проект https://www.muutos.net/
Вспомнила, что у кого-то есть подпись "За деньги худеют только аристократы или дегенераты" :D
Приписала себя к первым и подписалась на этот проект.
Обаяли меня мальчики. :)
Это тоже проект на год, надеюсь, что принесёт свои результаты.

Было бы очень интересно потом почитать твои впечатления. Удачи и терпения! :agree:
А потолстеть можно на всём, даже на апельсинах ))

Yasmin
22-08-2019, 13:03
Тут примерно то же самое, но с точки зрения мужчины-бодибилдера :) : плаванием не похудеешь (посмотри на плавцов, у них же жировая прослойка!), овсянка с сыром по утрам - эталон вкуса, чем больше вес в тренажёрке - тем быстрее похудеешь, салат Айсберг можно есть без ограничений, ничего жирного - варёная куриная грудка - и ты счастлив и сыт, ну и конечно 5-разовое питание, 2,5 литров воды, тренажёрный зал - наше всё.

В общем чтобы так жить и убедить себя, что ни в чём себе не отказываешь, надо иметь очень сильную силу воли. У автора она явно есть, если из толстого алкоголика средних лет он за пол-года превратился в поджарого спортсмена, а позже в бодибилдера.
Конечно у него цель это красивое тело) и еда для него лишь необходимое топливо которое нужно даже если не особо и хочется, поэтому можно есть вареную грудку годами и вообше не думать вкусно или нет, это не важно.

Многие же набирают вес так как любят пожрать, извиняюсь конечно, но именно пожрать, а не покушать)
Для многих еда это то для чего живут, вкусно поесть. Прийти с работы и вкусно поесть, снять стресс, утонуть во вкусах , ммм. Как таким людям доказать, что вареная грудка вкуснее жаренной, да никак, пока они сами не поймут, что еда это лишь необходимое топливо, а не цель всей жизни, и неправильная еда влияет на здоровье, если не сразу то через года.

Marmir
22-08-2019, 13:05
...Тем не менее, одна его мысль мне очень понравилась, о том, что нужно изменить настройки в мозгу, например в том, что для тебя вкусно. Со временем и овсянка на воде покажется вкуснятиной. Это всё замечательно и правильно, но далеко от моего понимания фразы "ни от чего отказываться не надо, живите в своё удовольствие и худейте!" :)

можно безо всяких настроек просто дня два не есть. и овсянка на воде войдёт отлично, можно даже без воды.

Marmir
22-08-2019, 13:08
...Многие же набирают вес так как любят пожрать, извиняюсь конечно, но именно пожрать, а не покушать)
Для многих еда это то для чего живут, вкусно поесть. Прийти с работы и вкусно поесть, снять стресс, утонуть во вкусах , ммм. Как таким людям доказать, что вареная грудка вкуснее жаренной, да никак, пока они сами не поймут, что еда это лишь необходимое топливо, а не цель всей жизни, и неправильная еда влияет на здоровье, если не сразу то через года.

да, вот я живу, чтобы есть. это совершенно точно.

Olka
22-08-2019, 13:13
Конечно у него цель это красивое тело) и еда для него лишь необходимое топливо которое нужно даже если не особо и хочется, поэтому можно есть вареную грудку годами и вообше не думать вкусно или нет, это не важно.

Многие же набирают вес так как любят пожрать, извиняюсь конечно, но именно пожрать, а не покушать)

И то и другое - крайности.
Лично мне неприятно и обжорство и жизнь годами на варёной куриной грудке с самовнушением, что еда - это только топливо.
Я больше склоняюсь к умеренности. Еда - одно из самых больших удовольствий и я не считаю нужным себя его лишать. Не нужно обжираться, не нужно кушать (кушают только дети и бабушки), а нужно просто есть, отдавая себе отчёт что ты ешь и сколько.

Olka
22-08-2019, 13:15
можно безо всяких настроек просто дня два не есть. и овсянка на воде войдёт отлично, можно даже без воды.

А зачем?

Marmir
22-08-2019, 13:16
... Не нужно обжираться, не нужно кушать (кушают только дети и бабушки), а нужно просто есть, отдавая себе отчёт что ты ешь и сколько.
не только!
"какой такой павлин-мавлин? не видишь - мы кюууушаем!" (с)

Marmir
22-08-2019, 13:17
А зачем?
не знаю. ты вон говоришь, что можно настроиться и полюбить водную овсянку. я говорю, что строиться необязательно, есть и другие способы. зачем любить овсянку мне неведомо.

Marmir
22-08-2019, 13:21
...Я больше склоняюсь к умеренности....
а у тебя есть лишний вес?

R60
22-08-2019, 13:22
Улыбнуло лукавство автора :) Например в том, что в начале он пишет, что мол ни от чего отказываться не надо и живите в своё удовольствие, на диетах сидеть нельзя, это только вред. Но при этом, читая его инструкции понимаешь, что это диетическое питание и есть и ограничений там полно, причём привычных и знакомых.
Тем не менее, одна его мысль мне очень понравилась, о том, что нужно изменить настройки в мозгу, например в том, что для тебя вкусно. Со временем и овсянка на воде покажется вкуснятиной. Это всё замечательно и правильно, но далеко от моего понимания фразы "ни от чего отказываться не надо, живите в своё удовольствие и худейте!" :)
У него на канале 550 видео, не маленькие, думаете он помнит когда что говорил? Хорошо если кого то это мотивирует что то делать в плане здоровья, главное чтоб окружающим, близким не мешало. А то бывает наслушаются некоторые, начинают друг друга терроризировать, не то ешь, не вовремя пьёшь, про трупы животных в супе рассказывать.

https://youtu.be/RQcQ3xusc5o

R60
22-08-2019, 13:26
Еще полезно послушать и посмотреть видео "Клиника доктора Волкова вебинары". Тогда вообще понятно будет . И еще подробно изучить как возникает инсулинорезистентность и как с ней бороться.

На самом деле, еды человеку надо очень мало.
Послушал полчаса разные отрывки. Поток слов, а смысл не могу уловить. Банальности с разных сторон обмусоливают. Припрёт, первые к доктору за таблетками побегут, мне так кажется.

Yasmin
22-08-2019, 13:28
И то и другое - крайности.
Лично мне неприятно и обжорство и жизнь годами на варёной куриной грудке с самовнушением, что еда - это только топливо.
Я больше склоняюсь к умеренности. Еда - одно из самых больших удовольствий и я не считаю нужным себя его лишать. Не нужно обжираться, не нужно кушать (кушают только дети и бабушки), а нужно просто есть, отдавая себе отчёт что ты ешь и сколько.
Согласна.
Только не смотря на то что многие знают как надо правильно или умеренно, проблемы с весом все равно имеют.

Olka
22-08-2019, 13:50
не знаю. ты вон говоришь, что можно настроиться и полюбить водную овсянку. я говорю, что строиться необязательно, есть и другие способы. зачем любить овсянку мне неведомо.

Это автор рекомендованной книги так говорит, не я. Потому я и восхищаюсь его силой воли. Не каждый может есть кабачок на гриле, запивая его водой и убедив себя, что это вкуснее копчёного лосося или стейка.

Olka
22-08-2019, 13:51
а у тебя есть лишний вес?

А как же!

Olka
22-08-2019, 13:52
Согласна.
Только не смотря на то что многие знают как надо правильно или умеренно, проблемы с весом все равно имеют.

Конечно! Я вот живой пример :hej:

Marmir
22-08-2019, 13:56
А как же!
а! я-то подумала, что раз ты склоняешься к умеренности, то лишнего у тебя нету.
сама-то я к неумеренности склоняюсь, уже практически на неё прилегла, а то так наклонившись долго не простоишь.

Yasmin
22-08-2019, 13:59
Конечно! Я вот живой пример :hej:
да я тоже))

Olka
22-08-2019, 14:02
а! я-то подумала, что раз ты склоняешься к умеренности, то лишнего у тебя нету.
сама-то я к неумеренности склоняюсь, уже практически на неё прилегла, а то так наклонившись долго не простоишь.

Я же стремлюсь, а это немало!

Olka
22-08-2019, 14:06
да я тоже))

Я даже пару раз проходила эти долгоиграющие измерения: ну там мышечная масса, питание, жировая прослойка и пр. и врач сделал вывод: дамочка, питаетесь вы правильно и мышечная масса хорошая, но просто ешьте поменьше!
Ага, не так уж это и "просто"... Вкусно же! :coquet:

Marmir
22-08-2019, 14:11
Я же стремлюсь, а это немало!
ну я не то чтобы стремлюсь, но хочу похудеть, да.
как считаешь, достаточно этого?

Marmir
22-08-2019, 14:12
...Ага, не так уж это и "просто"... Вкусно же! :цоqует:

да! вот это оч трудно. я уже кладу себе еду в микромисочки. но такая ж ведь амброзия, что не лень и пару раз сходить добавить.

nezaika
22-08-2019, 14:13
Все жрете? Ну-ну...

*отхлебнула кофе.

Marmir
22-08-2019, 14:25
Все жрете? Ну-ну...

*отхлебнула кофе.

ну я своё, что было, уже сожрала.
ещё чутка посижу и поеду за грибами.

Olka
22-08-2019, 14:31
ну я не то чтобы стремлюсь, но хочу похудеть, да.
как считаешь, достаточно этого?

Скажу по опыту - нет. Сначала внуши себе, что овсянка на воде - это деликатес, только потом появится надежда.

Olka
22-08-2019, 14:32
Все жрете? Ну-ну...

*отхлебнула кофе.

Кофе - чёрная смерть! С молоком - белая смерть. С сахаром - сладкая смерть.
Лучше жри.

Olka
22-08-2019, 14:33
ну я своё, что было, уже сожрала.
ещё чутка посижу и поеду за грибами.

У вас чо есть они? У нас сухо и глухо.

Marmir
22-08-2019, 14:48
У вас чо есть они? У нас сухо и глухо.
должны быть. все выхи дождь лил. а последние два дня тепло и солнечно. если сейчас нету, значит не будет уже никогда.

Marmir
22-08-2019, 14:50
Скажу по опыту - нет. Сначала внуши себе, что овсянка на воде - это деликатес, только потом появится надежда.
нет, не могу такова внушить. я просто чутка толтовата, а не конченный шизофреник.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 14:51
FRESHLIFE28
y меня от него книга есть, подарила родителям, пусть читают и питаются правильно. А то они ло сих пор любят котлетки пожирнее, печеньки к чаю и белый хлеб с маслом

Olka
22-08-2019, 14:52
y меня от него книга есть, подарила родителям, пусть читают и питаются правильно. А то они ло сих пор любят котлетки пожирнее, печеньки к чаю и белый хлеб с маслом

Ну и как у родителей успехи?

Marmir
22-08-2019, 14:55
начали овсянку жевать?
ещё на воде или уже без воды?

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 15:00

Он обьяснял в стримах, как это произошло. ОН был алкоголиком и реально пил каждый день фактически, в какой-то момент решил завязать. И освободилось много времени. Нужно было чем-то увлечься, чтобы обратно не вернуться к алкоголю. и для него это стала качалка и правильное питание.
Хотя он жестковат с ограничениями, т.е.никакого хлеба, никаких полезных и неполезных десертов, простота и минимализм, для женщин это сложновато. Многие любят готовить и могут спокойно худеть просто убрав откровенно вредные продукты, сладости, выпечку. Из овощей, салатов, мяса/рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 15:04
Это автор рекомендованной книги так говорит, не я. Потому я и восхищаюсь его силой воли. Не каждый может есть кабачок на гриле, запивая его водой и убедив себя, что это вкуснее копчёного лосося или стейка.
лосось и стейк можно, это ж белок. Главное без соусов жирных.

П.с. к постам ниже: я овсянку люблю. Пару лет назад стала есть каждое утро (до этого вообще не завтракала, люблю поспать), нашла вкусную овсянку и с утра запариваю. Теперь без овсянки не могу, вкусняшка

Olka
22-08-2019, 15:05
начали овсянку жевать?
ещё на воде или уже без воды?

Вот Кролик сейчас и расскажет.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 15:06
мама схуднула на 10 кг примерно, ей очень надо ,чтобы уменьшить нагрузку на суставы.
Папа убрал сахар (Я честно в шоке, до этого пил по 2-3 чашки чая за раз с пятью ложками сахара). Видимой мой пример его замотивировал в том числе

Olka
22-08-2019, 15:07
Он обьяснял в стримах, как это произошло. ОН был алкоголиком и реально пил каждый день фактически, в какой-то момент решил завязать. И освободилось много времени. Нужно было чем-то увлечься, чтобы обратно не вернуться к алкоголю. и для него это стала качалка и правильное питание.
Хотя он жестковат с ограничениями, т.е.никакого хлеба, никаких полезных и неполезных десертов, простота и минимализм, для женщин это сложновато. Многие любят готовить и могут спокойно худеть просто убрав откровенно вредные продукты, сладости, выпечку. Из овощей, салатов, мяса/рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд

Ещё как жестковат! По его мнению и фрукты ерунда, витамины надо лопать из банки.
А вот с выделенным спортить не буду, правильно пишешь.

Olka
22-08-2019, 15:08
лосось и стейк можно, это ж белок. Главное без соусов жирных.

П.с. к постам ниже: я овсянку люблю. Пару лет назад стала есть каждое утро (до этого вообще не завтракала, люблю поспать), нашла вкусную овсянку и с утра запариваю. Теперь без овсянки не могу, вкусняшка

Можно, но только варёные или на пару.

Овсянку-то на воде ешь, без всего?

Olka
22-08-2019, 15:10
мама схуднула на 10 кг примерно, ей очень надо ,чтобы уменьшить нагрузку на суставы.
Папа убрал сахар (Я честно в шоке, до этого пил по 2-3 чашки чая за раз с пятью ложками сахара). Видимой мой пример его замотивировал в том числе

Молодцы! А в зал ходят, как автор советует? Или может бегают спринт?

Marmir
22-08-2019, 15:15

...?
варёный стейк? какой же адский ад.

вообще, с этими "вредными" продуктами интересно. все советуют их не есть. а чего походу не есть-то?

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 15:18
Ещё как жестковат! По его мнению и фрукты ерунда, витамины надо лопать из банки.
А вот с выделенным спортить не буду, правильно пишешь.
Зато он хорошо мотивирует.
Овсянку ем на воде. Вода в Финляндии очень вкусная, и овсянка вкусная. Но вообще идеально - белковый завтрак, типа яйца, сыры)) но я привыкла к овсянке, ее просто делать

родители в зал не ходят конечно, им под 70 (и за 70),
для похудения кстати спорт не нужен, это скорее для повышения активности и создания красивой подтянутой фигуры. Можно же быть худой, но дряблой

ponom
22-08-2019, 15:21
Есть можно все, что угодно. Главное, чтобы физические нагрузки были выше, чем дневная прибавка калорий. Тренировки должны быть интервальными, и должны включать длительные, не меньше пяти минут, периоды интенсивной нагрузки (с повышенным пульсом и сильным потоотделением). Именно в эти периоды длительных интенсивных нагрузок очень понемногу, постепенно сжигается жир.

Любые диеты, где сжигание жира осуществляется за счет недостатка пищи (или каких-то видов пищи, например, не есть жирное, мучное и т.п.), вредны, так как длительное голодание, отсутствие сбалансированности в питании плохо сказываются и на мозге, и на многих органах человека, а не только на его весе.

В том же случае, когда питания много и много физических нагрузок, то все органы получают достаточно "топлива", а жир сжигается именно за счет повышенного расхода энергии.

Marmir
22-08-2019, 15:24
...
слышь, Кроль, а ты за последний год на скока похудела?

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 15:24
ну жарить нельзя, я обычно запекаю в духовке либо тушу в сковороде
варёный стейк? какой же адский ад.

вообще, с этими "вредными" продуктами интересно. все советуют их не есть. а чего походу не есть-то?
выше уже наверно много раз писала.
Если кратко ПП это: мясо, рыба, овощи, зелень,творог, кефир и т.п. яйца, овсянка правильная (не быстрорастворимая), фрукты, орехи, крупы типа гречки, чечевицы, перловки...
А "вредные", которые желательно убрать: выпечка и сладкое, джанкфут (пиццы, бургеры, картошки и т.п.), газировки, любые сладкие напитки, йогурты и соки (там столько саара бухают О_о), полуфабрикаты, макароны НЕ твердых сортов, рис, соусы жирные, вообще жареное и жирное

Hunter5171
22-08-2019, 15:25
Отказавшись от всех быстрых углеводов и теперь употребляя только долгие, уже значительно лучше стал себя чувствовать. Вес начал падать. Когда десятку скину, отпишусь. Цель ставлю не быструю- полгода. Пока 2,5 кг минус. Корректировка питания раз в неделю. Если вес стоит, то минус 10% от калоража.

Marmir
22-08-2019, 15:26
...В том же случае, когда питания много и много физических нагрузок, то все органы получают достаточно "топлива", а жир сжигается именно за счет повышенного расхода энергии.

вот и специалисты-эксперды подтянулись. чем предлагаете сгонять мои 3,5-4 сьедаемых ккал?

Hunter5171
22-08-2019, 15:27

Если кратко ПП это: мясо, рыба, овощи, зелень,творог, кефир и т.п. яйца, овсянка правильная (не быстрорастворимая), фрукты, орехи, крупы типа гречки, чечевицы, перловки...
А "вредные", которые желательно убрать: выпечка и сладкое, джанкфут (пиццы, бургеры, картошки и т.п.), газировки, любые сладкие напитки, йогурты и соки (там столько саара бухают О_о), полуфабрикаты, макароны НЕ твердых сортов, рис, соусы жирные, вообще жареное и жирное
Фрукты я убрал все, много сахара. Поднятие инсулина и худение стопорится.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 15:29
Есть можно все, что угодно. Главное, чтобы физические нагрузки были выше, чем дневная прибавка калорий.
тут дело в качестве тела. По вашему можно есть и выпечки/сладкое, но ниже затрат на активность. Может и бдет худеться, но тело будет ужас.
Я за сбалансированное и разнообразное питание , на самом деле можно много вкусного и полезного приготовить, была бы цель. Но при этом не будет "можно есть все, что угодно", будет "есть можно почти все, упор на овощи/мясо")))

Marmir
22-08-2019, 15:32

это значит баранину не есть? не, такая диета мне не подходит. я больше склоняюсь к адептам LCHF тогда уш...

Olka
22-08-2019, 15:33
Овсянку ем на воде. Вода в Финляндии очень вкусная, и овсянка вкусная. Но вообще идеально - белковый завтрак, типа яйца, сыры)) но я привыкла к овсянке, ее просто делать

родители в зал не ходят конечно, им под 70 (и за 70),
для похудения кстати спорт не нужен, это скорее для повышения активности и создания красивой подтянутой фигуры. Можно же быть худой, но дряблой

На воде и без всего? И вкусно?

Почему "конечно"? В Финляндии вижу в залах и людей за 80, не только около 70. Именно в этом возрасте очень важно поддерживать мышечный тонус.

Так я знаю про спорт, это просто хорошее дополнение.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 15:33
я фрукты тоже не ем, буквально за лето на море немного и тут раз клубнику.
Просто многие просто вот не могут принять тот факт, что фрукты - это сахар. Поэтому считаю, что многим желающим похудеть на первых порах даже фрукты не помешают, а дальше они уже сами решат, нужны ли фрукты или нет.
Изменения надо делать постепенно,
я вижу что в корзинках местных финнок (газировка, пиццы замороженные и молочка), редко к сожалению вижу нормальный набор продуктов

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 15:34
это значит баранину не есть? не, такая диета мне не подходит. я больше склоняюсь к адептам LCHF тогда уш...
мое личное ИМХО любое мясо можно, часто вы баранину едите? я вообще наверно пару раз в жизни ела

Olka
22-08-2019, 15:35
макароны НЕ твердых сортов

Я вот до сих пор не могу понять, макароны твёрдых сортов - это какие? Täysijyvä?

Olka
22-08-2019, 15:36
Отказавшись от всех быстрых углеводов и теперь употребляя только долгие, уже значительно лучше стал себя чувствовать. Вес начал падать. Когда десятку скину, отпишусь. Цель ставлю не быструю- полгода. Пока 2,5 кг минус. Корректировка питания раз в неделю. Если вес стоит, то минус 10% от калоража.

Калории считаете?

Marmir
22-08-2019, 15:36
мое личное ИМХО любое мясо можно, часто вы баранину едите? я вообще наверно пару раз в жизни ела

хм... пару раз в неделю. другое ем только потому, что нет барана.

Hunter5171
22-08-2019, 15:37
я фрукты тоже не ем, буквально за лето на море немного и тут раз клубнику.
Просто многие просто вот не могут принять тот факт, что фрукты - это сахар. Поэтому считаю, что многим желающим похудеть на первых порах даже фрукты не помешают, а дальше они уже сами решат, нужны ли фрукты или нет.
Изменения надо делать постепенно,
я вижу что в корзинках местных финнок (газировка, пиццы замороженные и молочка), редко к сожалению вижу нормальный набор продуктов
Полностью согласен, все постепенно. Да и если вес падает, значит ничего менять в рационе не надо.

Olka
22-08-2019, 15:37
вот и специалисты-эксперды подтянулись. чем предлагаете сгонять мои 3,5-4 сьедаемых ккал?

Вот и я задумалась когда же проводить такие тренировки, причём ежедневно? Может не спать?

Marmir
22-08-2019, 15:38
Я вот до сих пор не могу понять, макароны твёрдых сортов - это какие? Тäысийывä?
durum? но они сейчас все такие. кроме совсем быстрорастворимых. так что непонятно зачем это везде упоминается. не твёрдых макарон ещё попробуй найди.

Hunter5171
22-08-2019, 15:39
Калории считаете?
Да. Все записываю на телефон в приложение, кроме овощей.

Olka
22-08-2019, 15:40
durum? но они сейчас все такие. кроме совсем быстрорастворимых. так что непонятно зачем это везде упоминается. не твёрдых макарон ещё попробуй найди.

Так вот и я об этом, бич-пакетов тут мало, зато слова всё какие-то непонятные...

ponom
22-08-2019, 15:41
3.5-4 ккал - это мелочь. Тренажерный зал на 1-1.5 часа в день. Интервальные тренировки на "потогонных" тренажерах типа вот такого:

https://b.radikal.ru/b37/1908/b9/c656c6cfcd90.jpg

Когда совсем сдыхаете, меняйте тренажеры, меняйте виды нагрузки. Потом возвращайтесь на потогонные.

Если конечно лень, то ничего не поможет. Ленивых безопасных методов для похудения нет.

P.S. В зал лучше сходить вечером и после него уже сильно не наедаться.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 15:42
На воде и без всего? И вкусно?
.
я вот как раз была немного на LCHF -8 недель. И после нее овсянка это просто вкусняшка. Но думаю для начинающих на первых порах можно положить ложку варенья, ягоды например или орешки.

Просто я по себе заметила, как только начинаю есть орехи, фрукты, даже пара печенек -меня разносит, после суши например у меня стабильно плюс 1-1,5 кг. Но они уходят через пару дней. Плюс быстро отвыкаешь от всех этих вкусняшек.

Marmir
Вот и я задумалась когда же проводить такие тренировки, причём ежедневно? Может не спать?
ну вот ты зря, если ходить в быстром темпе, то 2500 ккал можно сжечь всего за 8 часов. и сразу спать. желательно сразу у рабочего стола.

wHiTe_raBBit
Я вот до сих пор не могу понять, макароны твёрдых сортов - это какие? Täysijyvä?
это Барилла например

ponom
22-08-2019, 15:45
ну вот ты зря, если ходить в быстром темпе, то 2500 ккал можно сжечь всего за 8 часов. и сразу спать. желательно сразу у рабочего стола.
Зачем ходить? Попробуйте уж сразу сидеть в быстром темпе. Ни в чем не отказывайте своей лени.

Marmir
22-08-2019, 15:46
3.5-4 ккал - это мелочь. Тренажерный зал на 1-1.5 часа в день. ...

к сожалению, за 1 час, и даже за полтора 2,5 ккал не сжечь. не придумали ещё такой активности. а вот от интенсивных тренировок каждый день результат будет очень быстро, да. грустный тока немного.

Olka
22-08-2019, 15:47
Да. Все записываю на телефон в приложение, кроме овощей.

Вы молодец. Я попробовала и сразу депрессия навалилась. Мне проще вообще ничего не есть, чем так.

Yasmin
22-08-2019, 15:48
Когда поднимается инсулин стопорится расщипление жиров, поэтому есть углеводы и жиры одновременно чревато как раз отложениями жирка, все правильно. Почему тот же тортик или пирожное самый большой враг)) хотя такой же как и пюрешка с котлетками

Marmir
22-08-2019, 15:50
...Просто я по себе заметила, как только начинаю есть орехи, фрукты, даже пара печенек -меня разносит, после суши например у меня стабильно плюс 1-1,5 кг. Но они уходят через пару дней. Плюс быстро отвыкаешь от всех этих вкусняшек.

о господи! что вкусного во всём этом? холодный рис в суши? сахар во фруктах? мука в печеньи?
орехи вот да, проблема. пытаюсь их не покупать.

wHiTe_raBBit
3.5-4 ккал - это мелочь. Тренажерный зал на 1-1.5 часа в день. Интервальные тренировки на "потогонных" тренажерах типа вот такого:

https://b.radikal.ru/b37/1908/b9/c656c6cfcd90.jpg

Когда совсем сдыхаете, меняйте тренажеры, меняйте виды нагрузки. Потом возвращайтесь на потогонные.

Если конечно лень, то ничего не поможет. Ленивых безопасных методов для похудения нет.

P.S. В зал лучше сходить вечером и после него уже сильно не наедаться.
мне например кардио тренировки очень скучно делать. 1-1,5 часа то велик, то дорожка, то степпер, то гребля это жутко скучно.
Добавлю, что многие тренера (тот же Базилио freshlife28) , обьясняли разницу в эффекте от кардио и от силовых. На кардио да, потеешь, но организм быстро привыкает и нужно постоянно увеличивать нагрузку. Не будешь же 3-4 часа в зале грести)) плюс жир сжигается только во время тренировки.
А силовые (тренировки со свобоным весом, гантелями) хороши тем, что легко можно увеличивать нагрузку и плюс жир сжигается не только во время тренировки, но и в течение примерно суток после.
Я поэтому за силовые
Но кардио иногда редко делаю..
Но если человек вообще малоактивный, то кардио будет хорошим началом (велик, гребля, степпер, тренажер-лестница, дорожка)
и добавлю, что вижу в спортзале девушек/женщин которые годами ходят на степпере с телефоном и что-то результатов нет. Но возможно они за питанием не следят совсем))

Hunter5171
Вы молодец. Я попробовала и сразу депрессия навалилась. Мне проще вообще ничего не есть, чем так.
У меня нету напряга. Даже интересно стало, как компьютерные игры с прокачиванием героев:) Только здесь ты прокачиваешь сам себя в реальной жизни:)

Olka
Плюс быстро отвыкаешь от всех этих вкусняшек.

Ну вот это ты дала маху. Не все такие железные леди. Я овсянку на воде и без всего буду есть только после 3 суток голодовки.

Olka
22-08-2019, 15:51

Говорю ж не спать, а у рабочего стола всяко начальник разбудит.

Marmir
22-08-2019, 15:52

сие истинная правда есмь! ибо не буду есть 20 гр орешков или кусочек сыра. кусочек мне не надо. от него тока голод и раздражение.

Olka
22-08-2019, 15:52
это Барилла например

А как ты поняла что они твёрдые? Что там искать надо на упаковке?

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 15:53
о господи! что вкусного во всём этом? холодный рис в суши? сахар во фруктах? мука в печеньи?
орехи вот да, проблема. пытаюсь их не покупать.
у каждого свои любимые продукты.
у меня была привычка пить чай с печеньками (много печенек) или шоколадкой. И суши я очень люблю.
Я вообще много чего люблю, просто сейчас выбираю те продукты, которые люблю, но которые полезные))) авокадо например я обожаю и ем часто. И лосось.

ponom
22-08-2019, 15:55
к сожалению, за 1 час, и даже за полтора 2,5 ккал не сжечь. не придумали ещё такой активности. а вот от интенсивных тренировок каждый день результат будет очень быстро, да. грустный тока немного.
Ну Вам может быть и виднее с 30-летним опытом борьбы. Но у меня получается без проблем.

За полтора часа с перерывами на гребном тренажере можно "проплыть" 15 км. Это очень хорошая нагрузка.
Если боитесь за суставы, то можно сесть на велотренажер с тяжелым режимом вращения педалей. Частота вращения будет низкой (хорошо для суставов), но нагрузка будет высокой.

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем, и Вам противопоказаны большие нагрузки, то тогда конечно придется ограничиться умеренным питанием.

Crest
22-08-2019, 15:56
Зачем ходить? Попробуйте уж сразу сидеть в быстром темпе. Ни в чем не отказывайте своей лени.
Вот это по мне, можно ещё полежать когда сидеть устанешь. :D

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 15:56
сие истинная правда есмь! ибо не буду есть 20 гр орешков или кусочек сыра. кусочек мне не надо. от него тока голод и раздражение.
согласна. Поэтому стараюсь орехи не покупать, хотя они и полезные. А сыр можно. не килограмм конечно . И не запекать что-нибудь в сыре. Я сыры люблю, покупаю разные вкусные, но на самом деле сыра много и не сьешь

Marmir
22-08-2019, 15:57
у каждого свои любимые продукты.
у меня была привычка пить чай с печеньками (много печенек) или шоколадкой. И суши я очень люблю.
Я вообще много чего люблю, просто сейчас выбираю те продукты, которые люблю, но которые полезные))) авокадо например я обожаю и ем часто. И лосось.

мне вкусно мясо. и сыр. и овощи хрустящие. поэтому и Аткинс у меня не пошёл - стала есть гораздо больше обычного :)

Hunter5171
22-08-2019, 15:58
А как ты поняла что они твёрдые? Что там искать надо на упаковке?
Надо искать täysjyvä. Если этого нету, то гликемический индекс будет выше 50, а это поднятие инсулина и тоже самое как поел сахар. Поэтому все каши быстрого приготовления, белый рис, белые макароны для похудения не подходят.

Marmir
22-08-2019, 15:58
Ну Вам может быть и виднее с 30-летним опытом борьбы. Но у меня получается без проблем.

..
конечно виднее. если бы от часа зала хоть что-то менялось, то не было бы толстых.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 15:59
Ну вот это ты дала маху. Не все такие железные леди. Я овсянку на воде и без всего буду есть только после 3 суток голодовки.
я ж написала выше, что до этого ообще не завтракала и не ела ничего до обеда. Потом добавила овсянку на завтрак.
А после LCHF , где оч мало углеводов, овсянка (углеводов там много) это радость и счастье. LCHF была перезагрузкой вкусовых рецепторов видимо

Olka
22-08-2019, 15:59
но на самом деле сыра много и не сьешь

Смотря сколько "много" :spy: