View Full Version : Худеем вместе
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
Весы не соврут ) Я помню свои последние цифры - сто запятая один ))
Хули, пузик и бока,-это любому понятно,что для их ликвидации нужны физические (изнуряющие) упражнения.
Микка же выбрал самый лёгкий путь :)
А какой это самый легкий путь?
Микка К.
13-06-2020, 21:53
А какой это самый легкий путь?
Мой метод рабоче-крестьянский,тебе,заядлому фэншуисту,он точно не понравится )
Расскажи,как там,твой договор с Мариком продвигается :)
Мой метод рабоче-крестьянский,тебе,заядлому фэншуисту,он точно не понравится )
Расскажи,как там,твой договор с Мариком продвигается :)
Какой такой фэншуист?
Если секретный метод,то не говори,понимаю.
Только с клизмой не переусерствуй.
Марик поди с короной воюет,не до меня ей.
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1687347/1982a483-bb2d-41c5-8857-df4a2f4dd03f/s1200
«Жила-была корова. Она была здорова.
Давала в сутки ровно сто литров молока.
Была в ней стать и сила. На шее бант носила.
(Надеялась, что встретит надёжного быка.)
Быки из той округи мечтали о подругах.
У фермы собирались на тёлок поглазеть.
Решили – той что с бАнтом – не место рядом с франтом
По той простой причине, что нужно похудеть.
Корова удивилась – «Худеть теряя силы?
Чтобы обвисло вымя и склеились бока?
Конечно, замуж надо. Но, я такого склада,
Что вряд ли заморочусь на глупого быка.»
А, в стаде все худели. Не пили и не ели.
Обзавелись глистами и бегали трусцой.
О молоке нет речи и, каждый божий вечер
К весам, что возле фермы, брели худой толпой.
У всех сниженье веса! К быкам нет интереса!
Ночами рассуждают, как губы накачать.
Лечили всех карболкой, но было мало толку.
Пришлось гламурных тёлок на ливер отправлять.
Корове (той, что с бАнтом) нашли быка (не франта).
Рога острее пики и кровью нАлит глаз.
Он за свою корову в клочки порвет любого.
Уж… очень бант красивый… И… вымя в самый раз…
Мораль проста – что модно – в быту совсем негодно.
Плясать под чью-то дудку – юродивых удел.
Смотрите в мир с любовью. Старайтесь быть собою.
И, женихи найдутся. И, ливер будет цел.»
Элска, меня беспокоит твой настрой :spy:
Элска, меня беспокоит твой настрой :spy:Спокойно, Олюсь!
"У меня всё пучком,
Там где прямо не пролезу,
Там пройду бочком!" :D
Даже несмотря, что позволила себе на новоселье кусочек (даже вроде два... :spy: )
Вот этого чудесного тортика - Trio-kakku (https://www.kinuskikissa.fi/trio-kakku/#) , за неделю минус 300гр. :jiihaa:
Торт - обалденный!
На Юханус настоятельно всем рекомендую.
У меня два вопроса. :)
1) Сколько процентов от веса можно безопасно сбрасывать в течении месяца? :) На какой точке имеет смысл остановиться?
2) Подскажите, плиз, ритмичную музыку со словами на финском языке с четким слышимым ритмом 2 - 3.5 шага в секунду. Уже надоело тренироваться под англоязычную.
У меня два вопроса. :)
1) Сколько процентов от веса можно безопасно сбрасывать в течении месяца? :) На какой точке имеет смысл остановиться?
2) Подскажите, плиз, ритмичную музыку со словами на финском языке с четким слышимым ритмом 2 - 3.5 шага в секунду. Уже надоело тренироваться под англоязычную.
Че вы с весами носитесь?
Здорoвье важнее ведь.
1.Давление норма.(120/80)
2.Сахар норма
3.Холестерин норма
4.Вес-норма(Рост -100 примерно+ -10%)
Че вы с весами носитесь?
Здорoвье важнее ведь.
1.Давление норма.(120/80)
2.Сахар норма
3.Холестерин норма
4.Вес-норма(Рост -100 примерно+ -10%)
А я уже обрадовался, что кто-то музыку посоветовал...
4-й показатель не в норме.
А я уже обрадовался, что кто-то музыку посоветовал...
4-й показатель не в норме.
Ну тогда к нaшим дамам,они асы и знают,как сбросить вес .
Я пока любитель начинаюший.
Вот только куда то главный спец пропал???
У нее все ок?
Ну тогда к нашим дамам,они асы и знают,как сбросить вес .
Я пока любитель начинаюший.
Вот только куда то главный спец пропал???
У нее все ок?
Кто главный спец?)
я на другой ресурс ушла) редко тут...
иногда захожу вас проведать
У меня ок все, черешня портит всю малину :gy:
Кто главный спец?)
Рад очень.:hej:
Тоже срывы на ягоды,но контролируемо все,большие нагрузки.
Планирую 18-ого июня встать на весы и увидеть результат своих "изнурений" )Мишань, ну что там весы?
Не обманули твоих надежд?
Микка К.
19-06-2020, 18:36
Мишань, ну что там весы?
Не обманули твоих надежд?
Спасибо,что помните и переживаете :)
Да,вчера взвесился,сразу после работы,весы показали минус 6,2 кило.
Я очень доволен :)
Решил продолжить избранный мною путь похудания.
Следующее взвешивание 18.07.2020
Батарейки в весах экономишь? А чем изнуряешься?
Да,вчера взвесился,сразу после работы,весы показали минус 6,2 кило.Поздравляю! :hb:
Отличный результат за месяц!
Микка К.
19-06-2020, 19:36
Батарейки в весах экономишь? А чем изнуряешься?
Если коротко,то:
1.Все порции уменьшил в половину
2.Исключил сахар,соки,булочки,мороженки,макарошки,картоху,сало,свинину,лосось (норвежский)
3.Нет алкоголю
Чувствую себя хорошо :)
Если коротко,то:
2.Исключил сахар,соки,булочки,мороженки,макарошки,картоху,сало,свинину,лосось (норвежский)
3.Нет алкоголю
Ни фига себе, я и не ел такого никогда, 3 банки пива на обед и всё. Чувствую стабильно, живот в грузовик пролазит, но цепляется. :D
Ну а серьёзно, то молодец, зачёт :hlop:
Мне алко всё портит. Никак без него не могу. Чем сильнее «не думаю про белую обезьяну», тем хуже результат.
Если коротко,то:
3.Нет алкоголю
Рыбу то сам ловишь и на охоту ходишь?
Курочек тоже завел дома?
Рыбу то сам ловишь и на охоту ходишь?
Курочек тоже завел дома?
Если всем этим заниматься, то не похудеть а истощать можно, особенно когда не клюёт и ружья нет. :D
Viktoria-kaunis
20-06-2020, 00:25
Если всем этим заниматься, то не похудеть а истощать можно, особенно когда не клюёт и ружья нет. :D
Может с голодухи сможет зайчев голыми руками ловить
Вон сколько их бегает
Опять же спорт, подкарауль и догони..
Может с голодухи сможет зайчев голыми руками ловить
Вон сколько их бегает.
Под окном бежали зайчи и зайчихи.
Кто главный спец?)
Ваш ресурс не доступен, хотел просто посмотреть и ответил на анкету с юмором, послали. :D
Ваш ресурс не доступен, хотел просто посмотреть и ответил на анкету с юмором, послали. :Д
Закрытое обшество,мы с тобой не вышли образом.
Надо пройти теорию,сдать экзамен,зачет,а потом уже пригласят на собеседование.
Если коротко,то:
1.Все порции уменьшил в половинуНапомнил мне бабулю Tyyni (сестру моей бабушки, в честь неё она советовала родителям меня Дуней назвать, но те засопротивлялись :D )
Она приезжала в Таллин в гости, а батя ездил к ним за переводчика.
Так вот он не узнал её сначала.
Была такая толстушка, а тут поджарая бабуля в джинсах.
Он и поинтересовался у неё:"Что за диета?"
Никаких диет, был ответ, просто элементарно есть половину того, что раньше.
Вот и весь секрет.
В Verkkokauppa хорошая скидка на умные часы Huawei Watch GT Classic и Huawei Watch GT Sport - по 99 евро за шт.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/64710/krsbb/Huawei-Watch-GT-Classic-alykello-hopea?list=OZCYkRNQuPbhAPtJNQnM9ighL05BWhDigNo55kaG5iCLG9L
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/24164/krrtn/Huawei-Watch-GT-Sport-alykello-musta?list=OZCYkRhAPtJh1uCE56brKiB6UD5kg9JhSecJ5kgJg5WmpEhAR6yNbKXsiPoQF5mf3IiR2BFiR2NHiR2c3NQuPbihn9j5kp9q5kGM05kxoy5kEob5kEGW58JhD5NUe0iCGdbiwvqOiLD4biLDQWZBv7EiZUHIhznWJhwuzt5Heus5wOlWZBGstZBvY1ZBGYn5H0wH5wQMWhCIxD5wFD85wFaj5wQDq5wCGy5w7Mne
Там есть и датчик пульса, и шагометр, и GPS, и хороший аккумулятор. В обзорах ругались на не очень удобное ПО, но это было год назад, да и стоили они тогда 200 долларов. А сейчас можно ухватить за 99 евро. Возможно, это хороший выбор для худеющих. Что скажете?
P.S. Моя клавиатура чуть не сыграла со мной злую шутку. Вовремя заметил, что в предпоследней фразе в слове "худеющих" пропущена буква "д". :hej:
helenick
22-06-2020, 13:04
Там есть и датчик пульса, и шагометр, и GPS, и хороший аккумулятор. В обзорах ругались на не очень удобное ПО, но это было год назад, да и стоили они тогда 200 долларов. А сейчас можно ухватить за 99 евро. Возможно, это хороший выбор для худеющих. Что скажете?
ПО в таких вещах как раз самое ценное, за удачные ML алгоритмы деньги и берутся. Мой инсайд в Суунто рассказывает, что они алгоритм для sleep recognition покупать сейчас будут за много денег, свой не могут натренировать на своих данных хорошо.
Напомнил мне бабулю Tyyni (сестру моей бабушки, в честь неё она советовала родителям меня Дуней назвать, но те засопротивлялись :D )
Она приезжала в Таллин в гости, а батя ездил к ним за переводчика.
Так вот он не узнал её сначала.
Была такая толстушка, а тут поджарая бабуля в джинсах.
Он и поинтересовался у неё:"Что за диета?"
Никаких диет, был ответ, просто элементарно есть половину того, что раньше.
Вот и весь секрет.
Красивое старинное имя - Евдокия: Дуняша, Дунечка, Дусенька... не "дурочка", а душенька!
Уменьшить порции - реально работает. Вот опять вернусь к теме еда в контейнерах готовая с доставкой (в условиях Питера): https://growfood.pro/#dynamic-profits - не склоняю заказать себе такое, всё равно здесь такого нет, но посмотрите на порции - они на самом деле невелики. Испытано на себе: никогда не чувствуешь голода и худеешь даже если без изнурительных упражнений.
Красивое старинное имя - Евдокия: Дуняша, Дунечка, Дусенька... не "дурочка", а душенька!Ну да, это уже во времена нашего поколения снова вошли в моду все старинные имена.
А в то время это, очевидно, не вызывало позитивных эмоций...
Скорее всего с деревенщиной ассоциировалось...
А вот моё имя страшно бабушке не нравилось.
Почему-то его носительницу она представляла только молодой, красивой и цветущей.
А когда состарюсь, то по её мнению это имя - просто карикатура...
Типа люди смеяться будут говоря:"Смотрите, Елска идёт..." и ползёт такая старушенция...
Интересные ассоциации у людей на имена.
Когда я своё имя перевела на финский лад, то многим финским друзьям, и моей подружке в том числе, это страшно не понравилось.
У них аналог финского имени почему-то ассоциировался с толстой пожилой тётей, в то время как я была молодая и стройная.
Но это уже было давно и не правда... :D
ПО в таких вещах как раз самое ценное, за удачные ML алгоритмы деньги и берутся. Мой инсайд в Суунто рассказывает, что они алгоритм для sleep recognition покупать сейчас будут за много денег, свой не могут натренировать на своих данных хорошо.
Хорошие у Вас инсайды. :) Да, опыт подсказывает, что если разрабатывать что-то свое, то что-то уникальное, что будет лучше, чем у других. Если это уже существует, до проще купить.
В Verkkokauppa хорошая скидка на умные часы Huawei Watch GT Classic и Huawei Watch GT Sport - по 99 евро за шт.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/64710/krsbb/Huawei-Watch-GT-Classic-alykello-hopea?list=OZCYkRNQuPbhAPtJNQnM9ighL05BWhDigNo55kaG5iCLG9L
В общем я их купил (доставка до почтомата - бесплатная). Вчера доставили. Сегодня попробовал в деле.
Первое впечатление - очень хорошее. Для похудения - самое то, что нужно. Ремешок только на мужскую руку - впритык. Но все-таки одна дырочка еще оставалась в запасе, да и пишут, что ремешки к этим часам можно менять.
Сегодня проехался на велосипеде по магазинам - в Tokmanni на Kaukajärvi (в нашем акционные бритвы Gillette закончились еще до начала акции), потом в K-Citymarket и домой. Включал режим тренировки "езда на велосипеде". Для примера прикрепил скриншот отчета о поездке из K-Citymarket домой. Карту только немного увеличил, так что видно лишь часть маршрута, чтобы не светить домашний адрес. Как видно из отчета, информации для анализа полно. И меня она вполне устраивает.
Кстати, скупившись по акционным ценам сегодня в Tokmanni, K-Citymarket, K-Supermarket и в Lidl, сэкономил за день порядка 60 евро. Так что с учетом этого часы мне достались почти даром. :)
Добрый кактус
25-06-2020, 17:35
В общем я их купил (доставка до почтомата - бесплатная). Вчера доставили. Сегодня попробовал в деле.
Первое впечатление - очень хорошее. Для похудения - самое то, что нужно. Ремешок только на мужскую руку - впритык. Но все-таки одна дырочка еще оставалась в запасе, да и пишут, что ремешки к этим часам можно менять.
Сегодня проехался на велосипеде по магазинам - в Tokmanni на Kaukajärvi (в нашем акционные бритвы Gillette закончились еще до начала акции), потом в K-Citymarket и домой. Включал режим тренировки "езда на велосипеде". Для примера прикрепил скриншот отчета о поездке из K-Citymarket домой. Карту только немного увеличил, так что видно лишь часть маршрута, чтобы не светить домашний адрес. Как видно из отчета, информации для анализа полно. И меня она вполне устраивает.
Кстати, скупившись по акционным ценам сегодня в Tokmanni, K-Citymarket, K-Supermarket и в Lidl, сэкономил за день порядка 60 евро. Так что с учетом этого часы мне достались почти даром. :)
Ну вы теперь с Петромиесом почти как родственники стали😉.
Тоже хотел на ваш ставок сегодня доехать но там был уже, решил от нас до почти Нокии прокатиться но жарко стало, погрёб обратно и вернувшись искупался на месте.
Добрый кактус
25-06-2020, 17:40
Да они вполне за свои деньги сейчас, но вот я сменил из-за этого.🤔
Ну вы теперь с Петромиесом почти как родственники стали😉.
Тоже хотел на ваш ставок сегодня доехать но там был уже, решил от нас до почти Нокии прокатиться но жарко стало, погрёб обратно и вернувшись искупался на месте.
На какой из наших ставков? :) У нас их три, где можно купаться. Сегодня купались на Суолиярви (вода 25 градусов), там волн вообще не было. И тоже люди катались на таких крутых штуках, как у тебя. :)
Добрый кактус
25-06-2020, 18:05
На какой из наших ставков? :) У нас их три, где можно купаться. Сегодня купались на Суолиярви (вода 25 градусов), там волн вообще не было. И тоже люди катались на таких крутых штуках, как у тебя. :)
Я про Суолиярви иговорю совсем маленькое, надо попасть в Сяркиярви где мост на Вуорес . Я смотрю на карту сейчас и вижу там протоку в то озеро но прошлым летом я не заметил ничего. Ты только вечерами ходишь купаться?
Я про Суолиярви и говорю совсем маленькое, надо попасть в Сяркиярви где мост на Вуорес . Я смотрю на карту сейчас и вижу там протоку в то озеро но прошлым летом я не заметил ничего. Ты только вечерами ходишь купаться?
По разному. Как есть время и желание. От меня 10 минут ходьбы до пляжа.
P.S. Только что (около 7-ми вечера) сходили скупались еще раз - народу на пляж набилось, как селедок в бочку (днем было просторно). В воде нужно на глубину выбираться, чтобы хоть как-то начать плыть - возле берега негде. Ужас. :( Хоть бери и утром приходи купаться в 5:30, когда никого нет. А то ли еще будет в июле, когда народ вместо поездок в Испании и Греции ломанется на местные озера...
Добрый кактус
25-06-2020, 22:29
По разному. Как есть время и желание. От меня 10 минут ходьбы до пляжа.
P.S. Только что (около 7-ми вечера) сходили скупались еще раз - народу на пляж набилось, как селедок в бочку (днем было просторно). В воде нужно на глубину выбираться, чтобы хоть как-то начать плыть - возле берега негде. Ужас. :( Хоть бери и утром приходи купаться в 5:30, когда никого нет. А то ли еще будет в июле, когда народ вместо поездок в Испании и Греции ломанется на местные озера...
Ясно, тут много пляжей на Пюхаярви и то народу не мало, ну а в Херванте всегда аншлаг был и до короны.😂
Завтра снова схожу искупаюсь с утра.
Продолжаю юзать умные часы Huawey Watch GT для похудения.
Часы предложили задать цель похудения в килограммах. Я согласился, ввел свой рост 193 см.
Часы сообщили мне, что нормальный вес для моего роста от 69 кг до 93 кг. И предложили цель похудения - 88 кг.
Я офигел. У меня такого веса даже в 25 лет не было, а может быть и в 20. Меня при таком весе будет ветром сдувать. О чем эти китайцы думают, предлагая такие цели? Я думаю, что 100 кг - это крайний вес, до которого я буду худеть (пока чуть больше).
А еще обнаружил, что когда я бегаю под музыку, то очень четко попадаю в ритм и алгоритм Huawey Watch GT для измерения пульса выделяет это ритмичное покачивание руки в такт музыке, как основную частоту пульса. В итоге я только начал тренировку и даже еще не запыхался, а часы бьют тревогу и пишут, что у меня критический пульс - 181 удар в минуту. А на самом деле это просто ритм музыки - чуть больше трех шагов в секунду... Буду еще с ними разбираться, может быть я что-то неправильно настроил.
Сегодня прошелся 3.6 км по жаре до Токманни Каукаярви и 3.6 км обратно. Хорошо пропотел. Показал среднюю скорость ходьбы 8.17 км/час. Не намного медленнее бега. :) При том что там есть подъем длинной 500 метров с перепадом высоты больше, чем в 50 метров. Какой-то дядька на него заезжал на велосипеде и никак не мог меня (идущего пешком) обогнать. :) Классная прогулка для похудения!
Только что в течении десяти минут пробежался по лестнице - 60 этажей, высота 142 метра, общая длина пробежки по спирали - больше километра. Чуть не сдох.
После этого умные часы Huawey Watch GT написали мне, что ничего особенного в такой тренировке нет - идеально для новичков и тех, кто давно не тренировался. :spy:
Только что в течении десяти минут пробежался по лестнице - 60 этажей, высота 142 метра, общая длина пробежки по спирали - больше километра. Чуть не сдох.
После этого умные часы Huawey Watch GT написали мне, что ничего особенного в такой тренировке нет - идеально для новичков и тех, кто давно не тренировался. :spy:
Потому что они умные. Хорошо ещё,что не захихикали над странным поведением хозяина. Я прошел до магазина и мне сказали, что процесс сжигания жира идет вовсю. Умные. Ходить в магазин - полезно. Носиться по лестнице - нет.
Потому что они умные. Хорошо ещё,что не захихикали над странным поведением хозяина. Я прошел до магазина и мне сказали, что процесс сжигания жира идет вовсю. Умные. Ходить в магазин - полезно. Носиться по лестнице - нет.
Та не. В этих часах даже специальная тренировка предусмотрена - "Подъем в гору". Я ее включал, когда бегал по лестнице. В итоге 97 килокалорий спалилось за 10 минут судя по отчету часов. По ощущениям даже больше. Норм.
Та не. В этих часах даже специальная тренировка предусмотрена - "Подъем в гору". Я ее включал, когда бегал по лестнице. В итоге 97 килокалорий спалилось за 10 минут судя по отчету часов. По ощущениям даже больше. Норм.
Хорошо, что норм. Вы отписывайтесь почаще, что да как в них, а то у меня руки все не доходят разобраться. Вот как, например, точку на маршруте отметить и сохранить?
Хорошо, что норм. Вы отписывайтесь почаще, что да как в них, а то у меня руки все не доходят разобраться. Вот как, например, точку на маршруте отметить и сохранить?
Можно включить тренировку, например, велосипед, и через некоторое время остановить. Потом на телефоне можно будет посмотреть на карте точку, где тренировка началась (нужная нам отметка), где закончилась, и путь. И видно будет и время начала тренировки (время замера точки на маршруте). Слишком короткую тренировку часы не сохранят.
Еще вроде бы можно экспортировать данные тренировок в Google Fit. Что это такое и с чем его едят - я не знаю. Может быть в этом Google Fit удобнее все смотреть, чем в Huawey Health.
KALAMIES
02-07-2020, 21:56
Никуда не бегу уже почти неделю ... хо-ро-шоо!
Можно включить тренировку, например, велосипед, и через некоторое время остановить. Потом на телефоне можно будет посмотреть на карте точку, где тренировка началась (нужная нам отметка), где закончилась, и путь. И видно будет и время начала тренировки (время замера точки на маршруте). Слишком короткую тренировку часы не сохранят.
Это решение. Точка будет с координатами?
И мне не нравится невозможность включить циферблат во время тренировки.
Это решение. Точка будет с координатами?
И мне не нравится невозможность включить циферблат во время тренировки.
Точка будет на карте, которая строится в Huawey Health. По-моему без координат. Если в море, то привязаться будет не к чему. Может быть карта в Google Fit строится с выводом координат? Если вообще строится.
Да, проще посмотреть координаты на смартфоне.
27-05-2020:
Итак, итог карантина - плюс 3 кг.
Открываю сезон бега, велосипеда и умеренного питания. :)
За 1 месяц и 1 неделю получилось сбросить 10.5 кг. Компенсирован карантинный набор веса и создан запас прочности.
Закрываю свой сезон похудения и временно ухожу из темы до следующего года. :)
Начинаю сезон интенсивной зубрежки финского языка. :)
Хорошо, что норм. Вы отписывайтесь почаще, что да как в них, а то у меня руки все не доходят разобраться.
Вот нашел неплохой экран (прикрепленное изображение) для этих часов. На нем одновременно видно все, что нужно для фитнеса - шаги, калории, пульс. Плюс время, дата, погода и остаток батареи. И все достаточно разборчиво видно.
Экран на часы устанавливается через блютуз из программы Huawei Health со смартфона.
Микка К.
17-07-2020, 18:30
Увы и ах...результат всего минус 0,4 кг
Странно,однако
Я надеялся хотя бы на 1,5 кило
Ноу паник :) продолжаю в том же режиме :)
Встретимся через месяц )
https://sun6-13.userapi.com/f9WzjE0wMLQToaXnJyFNKe-gcMiAefVJU0Dwug/psm2zeLKJ8c.jpg
Рост 188, вес 104,4. Попробую пить много теплой воды, питаться регулярно и по немногу.
Бекон, соки, хлеб, макароны, алкоголь исключаю, посмотрю что будет через 2 недели.
Рост 188, вес 104,4. Попробую пить много теплой воды, питаться регулярно и по немногу.
Бекон, соки, хлеб, макароны, алкоголь исключаю, посмотрю что будет через 2 недели.
Для мужчины это более-менее нормальный вес. Совсем немного лишнего, если рама большая.
Микка К.
20-07-2020, 23:49
Для мужчины это более-менее нормальный вес. Совсем немного лишнего, если рама большая.
+1
С таким ростом,при меньшем весе будешь выглядеть доходягой )
ПС.Вон,и Софочка,не даст соврать ))
Конституция тонкокостная, нужно 88-90.
Конституция тонкокостная, нужно 88-90.
Это все ерунда,такая конституция просто.
Вектор-на здоровье тела,а вес пойдет бонусом.
Личное мнение по этому поводу такое,что не надо зацикливаться на весе.
Здоровье важнее,ибо бывают стройные ,но больные,и пухленькие,но здоровые.
Но для женшин -это почему то так важно.
Это все ерунда,такая конституция просто.
Вектор-на здоровье тела,а вес пойдет бонусом.
Личное мнение по этому поводу такое,что не надо зацикливаться на весе.
Здоровье важнее,ибо бывают стройные ,но больные,и пухленькие,но здоровые.
Но для женшин -это почему то так важно.
Мне шнурки завязывать не удобно, живот мешает.
Главное быть здоровым и весёлым, мне вес вообще неважен, мужчина для меня более интересный в большом разумнов размере. Бывший муж зараза ел очень хорошо а был тонкий, так зло брало что не толстел
Мне шнурки завязывать не удобно, живот мешает.
Аааа,если так,то да,есть проблемы.
Это показатель,что надо работать с телом.
Главное быть здоровым и весёлым, мне вес вообще неважен, мужчина для меня более интересный в большом разумнов размере. Бывший муж зараза ел очень хорошо а был тонкий, так зло брало что не толстел
Может не любила,вот и не толстел,все боком шло.
Может не любила,вот и не толстел,все боком шло.
Вован, тебя так много с утра. Ты уже чем-то расширил сознание?
Вован, тебя так много с утра. Ты уже чем-то расширил сознание?
Рано встаю,сплю мало,отрабатываю утром,что бы форум не загнулся.
Да и еду принимаю 1-2 раза в день,готовлю все, всегда сам,никому не доверяю.
Среди наших так принято.
Раздражаю ?
Скоро до вечера не будет,а если хочешь,то вообше -забань меня,попроси королевну,она давно на меня зуб точит.
Стараюсь жить сознательно.
За неделю -3.4 кг
Ну что, кетованы, всё кетуете? Как успехи за полгода? :)
Это очередной развод.
Все перепробовал за много лет жизни,разных диет,вес всегда один и тот же почти.
Лишь здоровье разное с годами.
Ну что, кетованы, всё кетуете? Как успехи за полгода? :)- 6kg :coquet:
Viktoria-kaunis
31-08-2020, 01:22
А у вас как с веслм после родов? Вернулся дородовой вес?
Это очередной развод.
Все перепробовал за много лет жизни,разных диет,вес всегда один и тот же почти.
Лишь здоровье разное с годами.
Не знаю, не знаю, у него очень хорошие краткосрочные научно подтверждённые клинические показатели. А для долгосрочных ещё данных нет.
А у вас как с веслм после родов? Вернулся дородовой вес?да он у меня оба раза возвращался через несколько недель после родов... А потом бац! вторая смена и прощай любимые учителя на целую неделю (Большая перемена). Ну то есть пришла Корона-ворона, ударила стрессом под дых, я ушла на 2 месяца в тортиковый запой и вынырнула из него с дюжиной новых кг, то есть ровно в том же весе, что в 9 месяцев первой беременности и на пол-пути второй... Теперь вот разгребаю потихоньку...
Viktoria-kaunis
31-08-2020, 01:48
да он у меня оба раза возвращался через несколько недель после родов... А потом бац! вторая смена и прощай любимые учителя на целую неделю (Большая перемена). Ну то есть пришла Корона-ворона, ударила стрессом под дых, я ушла на 2 месяца в тортиковый запой и вынырнула из него с дюжиной новых кг, то есть ровно в том же весе, что в 9 месяцев первой беременности и на пол-пути второй... Теперь вот разгребаю потихоньку...
Ну если скинули после родов, и сейчас все скинете. Удачи!!!
Не знаю, не знаю, у него очень хорошие краткосрочные научно подтверждённые клинические показатели. А для долгосрочных ещё данных нет.
Вот вот,еше нет.
Булки,торт уберите из рациона,это и будет КЕТО,вы и так на ней сидели все время.
Сам уже в солнцееды готовлюсь,кето -это вечерашний день.
Вот вот,еше нет.
Булки,торт уберите из рациона,это и будет КЕТО,вы и так на ней сидели все время.
Сам уже в солнцееды готовлюсь,кето -это вечерашний день.
1. Это не будет кето.
2. Вы меня с кем-то путаете. Я «на ней» не то что всё время, а и вообще никогда не «сидела».
3. А я никуда не спешу, меня вчерашний день вполне устраивает.
Ну если скинули после родов, и сейчас все скинете. Удачи!!!
Я не скидывала, оно само уходило, потому что я и набирала мало, «по учебнику». Теперь вот само не уходит... Спасибо!
Я не кетован, на вхх, но пока довольна и продолжаю. За полгода ушло 5 кг живого веса и 1 размер в одежде. Это немного, но я не тороплюсь, на выходных отступаю от правил, так как это не диета, а образ жизни.
За полгода ушло 5 кг живого веса и 1 размер в одежде.У меня "ушли" таблетки от давления, что считаю самым большим достижением.
У меня "ушли" таблетки от давления, что считаю самым большим достижением.
Это отлично, поздравляю!
У тебя пятки стали мягкими? Это тоже приятный бонус нашего питания - экономия на педикюре :)
Это отлично, поздравляю!
У тебя пятки стали мягкими? Это тоже приятный бонус нашего питания - экономия на педикюре :)Спасибо. :hb:
Заметила изменения в коже не только на пятках, но и в общем.
Раньше не могла выносить, когда волосы лица касались.
Прям как по нервам...
Настолько, видать, кожа была обезжирена вечным исключением всех жиров из рациона.
А теперь всё ОК! :jiihaa:
Очень нравится рецепт вот этого хлеба.
Уже не раз пекла.
Mehevä ketoleipä (https://hannamarirahkonen.fi/reseptit/ketogeeninen-ruokavalio-leipa-2/)
Спасибо. :хб:
Заметила изменения в коже не только на пятках, но и в общем.
Раньше не могла выносить, когда волосы лица касались.
Прям как по нервам...
Настолько, видать, кожа была обезжирена вечным исключением всех жиров из рациона.
А теперь всё ОК! :йиихаа:
У меня тоже кожа стала везде лучше, и массажист похвалил и косметолог :)
Очень нравится рецепт вот этого хлеба.
Уже не раз пекла.
Мехевä кетолеипä (https://hannamarirahkonen.fi/reseptit/ketogeeninen-ruokavalio-leipa-2/)
Спасибо, такой ещё не пекла, попробую!
Что такое вхх?
Низкоуглеводка vähähiilihydraattinen ruokavalio :)
Низкоуглеводка vähähiilihydraattinen ruokavalio :)
А, спасибо, по-фински я не догадалась. И какие там макросы?
Хлеб,каши,макароны,пирожки,,сладкое убрать и вес спадет на нет сразу.
Хлеб,каши,макароны,пирожки,,сладкое убрать и вес спадет на нет сразу.
Ну у вас, может, и спадёт, а у меня не спадёт... А вообще меня немного озадачивает ваше сильное, похоже, желание снабжать меня ответами на вопросы, которые я не задевала. :)
Viktoria-kaunis
31-08-2020, 22:00
Я не кетован, на вхх, но пока довольна и продолжаю. За полгода ушло 5 кг живого веса и 1 размер в одежде. Это немного, но я не тороплюсь, на выходных отступаю от правил, так как это не диета, а образ жизни.
А что таеое вхх?
Ну у вас, может, и спадёт, а у меня не спадёт... А вообще меня немного озадачивает ваше сильное, похоже, желание снабжать меня ответами на вопросы, которые я не задевала. :)
Это вам просто кажется.
Просто посыл в пустоту.
Со своим эго разговариваю.
Я ж не знаю вас,а раз так,то и снабжать некого ответами.
Это вам просто кажется.
Просто посыл в пустоту.
Я ж не знаю вас,а раз так,то и снабжать некого ответами.
Я никак не могу понять: почему вы так настаиваете на том, чего не знаете и на том, чтобы убедить меня в чём-то, о чем я не спрашивала и не интересуюсь, ну или по крайней мере почему вы ваши посылы предваряете моими цитатами. :)
До 50 гр углеводов в день, жиры и протеины исходя из веса и целей. Я макросы не считаю, слежу просто за количеством всего примерно.
А что таеое вхх?
Уже ответила ниже.
Я никак не могу понять: почему вы так настаиваете на том, чего не знаете и на том, чтобы убедить меня в чём-то, о чем я не спрашивала и не интересуюсь, ну или по крайней мере почему вы ваши посылы предваряете моими цитатами. :)
Да потому что я сам собой здесь разговариваю и себе же и пишу.
Микка К.
31-08-2020, 22:33
У меня тут,в деревне,нет весов.
Но очень надеюсь,что по возвращению,они покажут мне минус какое-то количество веса,от того,что было до отъезда в отпуск )
Вкалываю по 10-11 часов в день на свежем воздухе :)
Но очень надеюсь,что по возвращению,они покажут мне минус какое-то количество веса,от того,что было до отъезда в отпуск )
Молодец.
Важно осматривать пузик и бочки,может у тебя бицепцы огромные,работаешь по 12 часов в день,мясо ведь весит много.
Пузика нет,бочков тоже,борода с усами растет ,ярмо в порядке ,значит все ОК.
А на весы забей,у меня их нет тоже.
Микка К.
31-08-2020, 22:55
Молодец.
Важно осматривать пузик и бочки,может у тебя бицепцы огромные,работаешь по 12 часов в день,мясо ведь весит много.
Пузика нет,бочков тоже,борода с усами растет ,ярмо в порядке ,значит все ОК.
А на весы забей,у меня их нет тоже.
Бицепсы у Арнольда ) у меня всего 42 см ))
Да потому что я сам собой здесь разговариваю и себе же и пишу.а, теперь понятно, ладно тогда :)
До 50 гр углеводов в день, жиры и протеины исходя из веса и целей. Я макросы не считаю, слежу просто за количеством всего примерно.
Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то обратная сторона <50г углеводов практически неизбежно есть прилично так жиров. Так? Как вы следите за тем, чтобы это приличное количество не переходило в неприличное?
А ешь как обычно или больше? Если и алкоголь есть каждый день, то особого похудания не жди.
Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то обратная сторона <50г углеводов практически неизбежно есть прилично так жиров. Так? Как вы следите за тем, чтобы это приличное количество не переходило в неприличное?
Да, чем меньше ешь углей тем больше можно и нужно есть жиров. Жирами мы заменяем недостаток углеводов.
Я ем жира как можно больше, но не измеряю. Только вначале надо внимательно смотреть, потом уже всё идёт на автомате. Я беру жиры в основном из сметаны, сливочного, оливкового и кокосового масла, из рыбы ещё.
Да, чем меньше ешь углей тем больше можно и нужно есть жиров. Жирами мы заменяем недостаток углеводов.
Я ем жира как можно больше, но не измеряю. Только вначале надо внимательно смотреть, потом уже всё идёт на автомате. Я беру жиры в основном из сметаны, сливочного, оливкового и кокосового масла, из рыбы ещё.
А нет такого, что уже сыт, но продолжаешь есть, потому что психологически привык к бОльшим порциям и потому что психологически же любишь процесс поедания вкусной еды?.. Это моя главная ловушка, из-за которой мне, наверное, всегда надо всё считать и останавливать себя.
Микка К.
01-09-2020, 23:05
А ешь как обычно или больше? Если и алкоголь есть каждый день, то особого похудания не жди.
Утром творог или каша,в обед простокваша,кофе,банан,вечером бутылка белого,овощной салат,рыба/кура.
Шансы есть? )
Утром творог или каша,в обед простокваша,кофе,банан,вечером бутылка белого,овощной салат,рыба/кура.
Шансы есть? )
Нее,не правильно ты бутерброд мажешь не не так.
Утром встал,нет голода,отжался 100 раз,пресс откачал столько же.
Выпил кофе или чаю и на хозработы ,строить дачу.
К 11-12 покушать плотно,ведро салата+ 20 грамм белка и шмат сала.
И на работу,до заката солнца,более ничего не есть.
За неделю вес упадет на 5-10 кг.
В выходные 1 литр вина с орешками и салом,девочки,отдых.
А нет такого, что уже сыт, но продолжаешь есть, потому что психологически привык к бОльшим порциям и потому что психологически же любишь процесс поедания вкусной еды?.. Это моя главная ловушка, из-за которой мне, наверное, всегда надо всё считать и останавливать себя.
Мне эта ловушка тоже очень знакома как любителю вкусной еды :)
Поверьте, при низкоуглеводном питании ваши порции будут уменьшаться сами собой. Причина в количестве жира. Просто нереально много съесть жирной пищи и при таком питании не возникает переедания. После любого приема пищи есть ощущение легкости, что вот можно встать из-за стола и пробежать кросс.
Ещё мне нравится то, что пропала зависимость от еды. Чувство голода возникает гораздо реже и двух приемов пищи в сутки хватает. При этом они вызывают чувство мини-праздника.
Не подумайте, что я вас уговариваю или убеждаю, просто делюсь личными ощущениями. Возможно у Элски они похожи на мои.
Шансы есть? )
Шансы есть, тем более при активной физической активности :)
Поверьте, при низкоуглеводном питании ваши порции будут уменьшаться сами собой. Причина в количестве жира. Просто нереально много съесть жирной пищи и при таком питании не возникает переедания. После любого приема пищи есть ощущение легкости, что вот можно встать из-за стола и пробежать кросс.
Ещё мне нравится то, что пропала зависимость от еды. Чувство голода возникает гораздо реже и двух приемов пищи в сутки хватает. При этом они вызывают чувство мини-праздника.
Не подумайте, что я вас уговариваю или убеждаю, просто делюсь личными ощущениями. Возможно у Элски они похожи на мои.
Спасибо, я так и не думаю, а ценю ваш ответ... У меня пока порции не уменьшились настолько, чтобы сам по себе был дефицит калорий и сброс веса. Приходится контролировать, просчитывать, и останавливаться тогда, когда калькулятор сказал «хватит». А это раньше, чем когда я сама остановилась бы, хоть уже и сыта, и хоть и пища жирная. Живот уже не хочет, а рот и мозг хотят, и я продолжаю есть. То есть в моём случае чувство голода - это лишь один компонент зависимости от еды, причём совершенно не главенствующий. Вот в чём беда. :(
Спасибо, я так и не думаю, а ценю ваш ответ... У меня пока порции не уменьшились настолько, чтобы сам по себе был дефицит калорий и сброс веса. Приходится контролировать, просчитывать, и останавливаться тогда, когда калькулятор сказал «хватит». А это раньше, чем когда я сама остановилась бы, хоть уже и сыта, и хоть и пища жирная. Живот уже не хочет, а рот и мозг хотят, и я продолжаю есть. То есть в моём случае чувство голода - это лишь один компонент зависимости от еды, причём совершенно не главенствующий. Вот в чём беда. :(
А по какой системе вы сейчас питаетесь?
Я калории и макро не считаю, хотя поначалу это было бы полезно, но всё равно худею, хотя и не так быстро как те, кто подходит к этому очень серьёзно. Уменьшение в объёмах даже более заметно, чем в весе и это больше всего радует, как и самочувствие.
Viktoria-kaunis
02-09-2020, 12:47
Можно спросить?
По инднкс массы тела, есть конкуляторы в инете, ваш вес сейчас в норме или избыточный? Ну или рост-вес?
Это я к тому, что чем ниже вес тем сложнее худеть или удерживать
Мой вес всегда в норме, причем даже не у верхней границы, Но я реально толстая, что меня бесит🤬
Хотя другие могут воспринимать, как нормальную-худую
Просто с моим весов кроме питания, и без разницы какого( конечно не фастфуд) нужен по любому спорт, тк мне нра 52 кг при росте 169. А я тоже уже не молоденькая девушка, и обменка замедляется😒
Можно спросить?
По инднкс массы тела, есть конкуляторы в инете, ваш вес сейчас в норме или избыточный? Ну или рост-вес?
Это я к тому, что чем ниже вес тем сложнее худеть или удерживать
Мой вес всегда в норме, причем даже не у верхней границы, Но я реально толстая, что меня бесит🤬
Хотя другие могут воспринимать, как нормальную-худую
Просто с моим весов кроме питания, и без разницы какого( конечно не фастфуд) нужен по любому спорт, тк мне нра 52 кг при росте 169. А я тоже уже не молоденькая девушка, и обменка замедляется😒
Это конечно верно - чем ниже изначальный вес, тем труднее его скинуть. По индексу у меня ещё избыточный вес, цель скинуть ещё 10 кг, тогда я буду довольна :)
Спорт безусловно нужен, потому что и худое тело может быть дряблым.
Viktoria-kaunis
02-09-2020, 13:43
Это конечно верно - чем ниже изначальный вес, тем труднее его скинуть. По индексу у меня ещё избыточный вес, цель скинуть ещё 10 кг, тогда я буду довольна :)
Спорт безусловно нужен, потому что и худое тело может быть дряблым.
Да с возрастом пофиг худой или толстый все равно уродливый без спорта, тк дряблый😭😭😭
Шде бы взять энергию двигаться?😭😭😭
Просто я о том , что у helva тоже изначальный вес небольшой, так что такое питание вряд ли поможет, это хорошо при высоком весе
А по какой системе вы сейчас питаетесь?
Я калории и макро не считаю, хотя поначалу это было бы полезно, но всё равно худею, хотя и не так быстро как те, кто подходит к этому очень серьёзно. Уменьшение в объёмах даже более заметно, чем в весе и это больше всего радует, как и самочувствие.
Кетую 3 недели.
Очень утомительно всё время вести журнал макросов, и отнимает много времени, но пустить на самотёк пока не решаюсь - буду объедаться по привычке и из-за «страха» что вот мне кажется, что наелась, и я сейчас остановлюсь, а на самом деле этого мало и перед сном начну клювом щёлкать и чего-нибудь натрескаюсь, так что лучше поем ещё сейчас..
Кетую 3 недели.
Очень утомительно всё время вести журнал макросов, и отнимает много времени, но пустить на самотёк пока не решаюсь - буду объедаться по привычке и из-за «страха» что вот мне кажется, что наелась, и я сейчас остановлюсь, а на самом деле этого мало и перед сном начну клювом щёлкать и чего-нибудь натрескаюсь, так что лучше поем ещё сейчас..Это только сначала трудно и отнимает много времени.
Посмотрела свой журнал, хватило 2,5 месяцев, чтобы всё как-то устаканилось и уже пришла привычка чего и сколько есть.
Ну если, конечно, не такие гурманы, что постоянно что-то новое готовите.
А так за пару месяцев всё обычное уже приготовлено и рассчитано.
А зачем вы худеюшие дамы все это рассчитываете?
Каков смысл это делать?
Каждый кусок взвешиваете на весах?
Viktoria-kaunis
02-09-2020, 14:21
Кетую 3 недели.
Очень утомительно всё время вести журнал макросов, и отнимает много времени, но пустить на самотёк пока не решаюсь - буду объедаться по привычке и из-за «страха» что вот мне кажется, что наелась, и я сейчас остановлюсь, а на самом деле этого мало и перед сном начну клювом щёлкать и чего-нибудь натрескаюсь, так что лучше поем ещё сейчас..
А у вас какой результат за 3недели?
И сколько скинуть нужно?
Да с возрастом пофиг худой или толстый все равно уродливый без спорта, тк дряблый😭😭😭
Шде бы взять энергию двигаться?😭😭😭
Просто я о том , что у helva тоже изначальный вес небольшой, так что такое питание вряд ли поможет, это хорошо при высоком весе
Такое питание помогает всем, просто снижение веса идёт быстрее у тех, у кого лишнего веса десятки кг.
Кетую 3 недели.
Понятно, скольк углей в день едите? У кетозников обычно максимум 20 гр. Удачи и терпения! Если будет тяжко, можно перейти на низкоуглеводку, то же самое, но до 100 гр углей в сутки.
Это только сначала трудно и отнимает много времени.
Посмотрела свой журнал, хватило 2,5 месяцев, чтобы всё как-то устаканилось и уже пришла привычка чего и сколько есть.
Ты молодчина! Именно это и советуют новичкам.
Я не считала вообще, просто зорко следила за количеством всего на упаковках и не ела продуктов где больше 5 гр углей, сейчас по выходным могу и расслабиться ))
Kai Westerlund
02-09-2020, 15:25
А зачем вы худеюшие дамы все это рассчитываете?
Каков смысл это делать?
Каждый кусок взвешиваете на весах?
А как иначе узнаешь сколько углей сьела?! :lady:
А как иначе узнаешь сколько углей сьела?! :лады:
Я их просто избегаю и знаю,в каких продуктах их много.
Для меня важно ГИ и ИИ.
Kai Westerlund
02-09-2020, 15:56
Я их просто избегаю и знаю,в каких продуктах их много.
Для меня важно ГИ и ИИ.
Правильно я понимаю, что у кефира и натурального йогурта очень высокий ИИ ?
Правильно я понимаю, что у кефира и натурального йогурта очень высокий ИИ ?
Ну если верит интернету и последним книгам по диетам,то да,сам только не так давно узнал это.
У молочки не высокий ГИ,но высокий ИИ.
Поэтому кушать молочку надо утром,перед тренировкой,но не на ночь,кто хочет похудеть
У рыбы постной тоже высокий.
Сейчас ведь тренд модный,все переключились на ИР,мол от этого все проблемы в здоровье,все захотели жить 120 лет.
Kai Westerlund
02-09-2020, 16:09
Ну если верит интернету и последним книгам по диетам,то да,сам только не так давно узнал это.
У молочки не высокий ГИ,но высокий ИИ.
Поэтому кушать молочку надо утром,перед тренировкой,но не на ночь,кто хочет похудеть
У рыбы постной тоже высокий.
Сейчас ведь тренд модный,все переключились на ИР,мол от этого все проблемы в здоровье,все захотели жить 120 лет.
Я вообще только сейчас прочитал, что у кефира такой высокий ИИ, а раньше я любил
устраивать кефирные разгрузочные дни. Больше не буду :)
Viktoria-kaunis
02-09-2020, 16:15
Боже, вы о чем???
Ии, ги и еще ир??
Kai Westerlund
02-09-2020, 16:20
Боже, вы о чем???
Ии, ги и еще ир??
ИИ - инсулиновый индекс.
Показывает скорость выработки инсулина после употребления продукта.
Я вообще только сейчас прочитал, что у кефира такой высокий ИИ, а раньше я любил
устраивать кефирные разгрузочные дни. Больше не буду :)
А че есть то тогда?
Когда наслушаюсь,начитаюсь,то мозг в стопоре:,,а че вообше можно есть?
И на данный момент осознал,что есть вообше вредно,но тело без еды долго не протянет,физическое тело и называют-тело еды,оно состоит из еды.
Утром стаканчик кефира можно,почему нет?
Сам утром и творог ем,кашу.
Понял ,что важно количество и интервалы между проемами.
Инсулин поднимается на всю еду,важно,что бы рецептору работали правильно.
А если проблемы,то и без кефира инсулин будет зашкаливать по самые помидоры.
А рецепторы будут работать хорошо,если давать машине иногда отдыхать от еды.
Т.е. интервальное голодание+1 сутки в неделю без еды.
Kai Westerlund
02-09-2020, 16:43
Может кому интересно, продукты с высоким ИИ:
Тушеная фасоль и бобы 120 ИИ
Йогурт с сахаром 115 ИИ
Финики 110 ИИ
Темное пиво 108 ИИ
Белый хлеб и батон 100 ИИ
Кефир, натуральный йогурт и тд 98 ИИ
Черный хлеб 96 ИИ
Печенье из обычной муки 92 ИИ
Молоко любой жирности 90 ИИ
Для сравнения:
Творог любой жирности 45 ИИ
Макароны твердых сортов вареные 40 ИИ
Куриные яйца вареные 31 ИИ
Грейпфрут 22 ИИ
Черный шоколад 22 ИИ !!! :)
(нашел в инете)
устраивать кефирные разгрузочные дни. Больше не буду :)Ты поменьше читай! ;)
Мне вот тоже , в своё время, сестра втык сделала:"Ты что так много яиц ешь?! Там много холестерина!"
Ну и? Перестала я их есть, и заработала это самый высокий холестерин.
А почему, да потому, что когда-то такое мнение существовало...
Слушай организм, а не мнения "псевдоучёных". :hej:
Kai Westerlund
02-09-2020, 16:51
Ты поменьше читай! ;)
Мне вот тоже , в своё время, сестра втык сделала:"Ты что так много яиц ешь?! Там много холестерина!"
Холестерин не услышишь, нужно анализ делать :)
Кстати про яйца, одни исследователи говорят, что можно есть
без ограничений, другие - что только 2-3 яйца в неделю.
Ты поменьше читай! ;)
Про яйца мне понравилось выражение в какой-то статье. Там было написано, что в яйце есть почти все витамины и микроэлементы и немудрено - из него рождается готовая жизнь!
Ты поменьше читай! ;)
Слушай организм, а не мнения "псевдоучёных". :хей:
Он наоборот сделал сравнение,ИИ яиц небольшой,по сравнению с пивом.
В яйцах(желток) действительно много холестерина,но 80% организм сам вырабатывает в печени,а 20% из еды.
Если печень барахлит,то происходит нарушение .
Т.е. если холестерин высокий,то кушать яйца надо минимум,изредка,рыбку надо красную,но это бройлер,там другие заморочки будут.
Про яйца мне понравилось выражение в какой-то статье. Там было написано, что в яйце есть почти все витамины и микроэлементы и немудрено - из него рождается готовая жизнь!Ой, да, я тоже где-то это читала или смотрела.
Тоже поразилась, как там много всего.
Холестерин не услышишь, нужно анализ делать :)
Кстати про яйца, одни исследователи говорят, что можно есть
без ограничений, другие - что только 2-3 яйца в неделю.
Лучше их вообше не есть,которые в магазинах продают,вот заведем своих курочек,которые червячков будут кушать на травке,то можно.
Если холестерин высокий(плохой) то изредка.
Т.е. если холестерин высокий, то кушать яйца надо минимум,А я тебе так, Вова, скажу.
Кушай по 4 яйца в день и холестерин твой снизится, т.к. организму не надо будет напрягаться.
И попробуй докажи обратное.
Kai Westerlund
02-09-2020, 17:00
Лучше их вообше не есть,которые в магазинах продают,вот заведем своих курочек,которые червячков будут кушать на травке,то можно.
Если холестерин высокий(плохой) то изредка.
Я в соответствии с "рекомендациями" - 2-3 яйца в неделю, и луому :)
А я тебе так, Вова, скажу.
Кушай по 4 яйца в день и холестерин твой снизится, т.к. организму не надо будет напрягаться.
И попробуй докажи обратное.
Он в норма ,как у 20 -летнего.
Я ем 4 яйца в месяц ,а иногда в 3 месяца,не люблю их сильно.
Kai Westerlund
02-09-2020, 17:36
О чём я и говорю: рекомендации рекомендациям - рознь.
У меня видео не открывается, но в любом случае я перехожу на черный шоколад! :hej:
(кефир --> черный шоколад)
А у вас какой результат за 3недели?
И сколько скинуть нужно?
5кг
20кг
Это только сначала трудно и отнимает много времени.
Спасибо, вы меня обнадёжили.
Плюс, я ещё нашла генератор меню под заданные параметры, и там ещё можно настроить и повторяющиеся продукты, так что скоро, надеюсь, стандартизируюсь и устаканюсь. Гурман-не гурман, а всё меню строить на дюжине продуктов всё же не хотелось бы.
Понятно, скольк углей в день едите? У кетозников обычно максимум 20 гр. Удачи и терпения! Если будет тяжко, можно перейти на низкоуглеводку, то же самое, но до 100 гр углей в сутки.
Если в граммах, то как раз до 20, но я чаще даже недобираю, чем превышаю. Это на 1500-1600 ккал, в процентах 5/73/22. Пока не сложно, кроме подсчетов, я такую еду люблю. Но скучаю по некоторым вещам. Когда, надеюсь, дойду до нужного веса, тогда буду думать скорей всего как раз о низкоуглеводной. Спасибо за пожелания!
Боже, вы о чем???
Ии, ги и еще ир??
Ии - инсулиновый индекс
Ги - гликемический индекс
Ир - инсулинорезистентность
Но я в них не разбираюсь, знаю только, что это плохо.
Он в норма ,как у 20 -летнего.
Я ем 4 яйца в месяц ,а иногда в 3 месяца,не люблю их сильно.
А я иногда по 4 в день :D
У меня видео не открываетсяПожалуйста, прямая ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=5AQ7TRyWDXc&feature=emb_logo
Хочу предупредить тех, кто на кето: если вы в обычной жизни ели сахар, булки и макароны, то кето вам поможет и оздоровит. Если же вы, как я, любите белки и питались в основном мясом, то кето может негативно повлиять. Я была на кето 5 месяцев, очень аккуратно, с подсчётами и взвешиваниями всего и вся. Разрешённых белков для меня было недостаточно и за эти месяцы я заработала серьезную анемию, гемоглобин на 25% ниже минимально допустимой границы, потеряла половину волос, постоянно не хватает кислорода. В общем, теперь буду долго лечиться, чтобы восстановить нормальное состояние крови.
Если в граммах, то как раз до 20, но я чаще даже недобираю, чем превышаю. Это на 1500-1600 ккал, в процентах 5/73/22. Пока не сложно, кроме подсчетов, я такую еду люблю. Но скучаю по некоторым вещам. Когда, надеюсь, дойду до нужного веса, тогда буду думать скорей всего как раз о низкоуглеводной. Спасибо за пожелания!
В Кето обычно считают макро, а не калории. Главное ешьте достаточно жиров, чтобы не голодать и получать все необходимое. У вас хорошая мотивация, так что все получится :hej:
Хочу предупредить тех, кто на кето: если вы в обычной жизни ели сахар, булки и макароны, то кето вам поможет и оздоровит. Если же вы, как я, любите белки и питались в основном мясом, то кето может негативно повлиять. Я была на кето 5 месяцев, очень аккуратно, с подсчётами и взвешиваниями всего и вся. Разрешённых белков для меня было недостаточно и за эти месяцы я заработала серьезную анемию, гемоглобин на 25% ниже минимально допустимой границы, потеряла половину волос, постоянно не хватает кислорода. В общем, теперь буду долго лечиться, чтобы восстановить нормальное состояние крови.
Ничего себе! Мар, мне очень жаль, о подобном ранее не слышала ((( И что теперь, как будешь питаться?
В Кето обычно считают макро, а не калории. Главное ешьте достаточно жиров, чтобы не голодать и получать все необходимое. У вас хорошая мотивация, так что все получится :hej:
Такс калории надо считать в любом случае, кето или не кето. Какой смысл в кето, если то, что ты раньше нахомячивал тортиками, ты сейчас нахомячиваешь беконом. :)
Viktoria-kaunis
02-09-2020, 21:47
5кг
20кг
Вы же высокая вроде?
Больше 170, мне так кажется..
20аонечно много, думала у вас лишние 10, грвбо говоря 60-65 вы сейчас
5 тоже хорошо, поздравляю🌹
Тем более за такой период, вы большая молодец!
Viktoria-kaunis
02-09-2020, 21:48
Такс калории надо считать в любом случае, кето или не кето. Какой смысл в кето, если то, что ты раньше нахомячивал тортиками, ты сейчас нахомячиваешь беконом. :)
Кстати можнонахамячить тирамису😄
Сахар заменитель, без печенья
Маскарпоне ложками
Viktoria-kaunis
02-09-2020, 21:50
Конечно!
Кето это только на короткий период и осторожно
Углеводы необходимы
Вы же высокая вроде?
Больше 170, мне так кажется..
20аонечно много, думала у вас лишние 10, грвбо говоря 60-65 вы сейчас
5 тоже хорошо, поздравляю🌹
Тем более за такой период, вы большая молодец!
Спасибо. :)
Я 176см. Мой идеальный вес - примерно 63, но я его потеряла уже несколько лет назад. Реальный дородовой и послеродовой оба раза - 75. За Корона-весну в стрессе наела ещё 10. То есть летом я была 85, а сейчас 80, хочу 65, а ещё лучше 61.
Микка К.
02-09-2020, 22:44
Ии - инсулиновый индекс
Ги - гликемический индекс
Ир - инсулинорезистентность
Но я в них не разбираюсь, знаю только, что это плохо.
Мои бабули прожили больше 90 лет и слыхом не слыхивали про эти ии/ги/ир и прочии умности ))
И еда у них всегда была вкусная :) а теперь читаешь,что мол такая еда и вовсе смертельна для человека )))
Мои бабули прожили больше 90 лет и слыхом не слыхивали про эти ии/ги/ир и прочии умности ))
И еда у них всегда была вкусная :) а теперь читаешь,что мол такая еда и вовсе смертельна для человека )))
Гены это работают,гена.
Может питались мудро,что надо,а что нет.
У меня тоже есть знакомая бабуля,ест все подряд ,хлебушек тоже,9-й десяток идет.
Но она набожна очень,хотя и есть хроническая болезнь.
Viktoria-kaunis
03-09-2020, 01:10
Спасибо. :)
Я 176см. Мой идеальный вес - примерно 63, но я его потеряла уже несколько лет назад. Реальный дородовой и послеродовой оба раза - 75. За Корона-весну в стрессе наела ещё 10. То есть летом я была 85, а сейчас 80, хочу 65, а ещё лучше 61.
Нуда вы прям высокая👍
Да конечно 85 это сильно много... у вас так впервые? Плохо что макс вес может и вернуться.. с другой стороны вы были в нем очень мало, поэтому до 75 должны быстро похудеть
А вы почитали материалы о Кето, как оно работает и пр.? Стоит ознакомиться почему надо считать граммы, как работает жир и пр. Кстати, беконом не стоит злоупотреблять, так как это обработанное мясо, кетозники предпочитают необработанное и желательно луому.
Кстати можнонахамячить тирамису😄
Сахар заменитель, без печенья
Маскарпоне ложками
Это будет уже не тирамису, а просто маскарпоне ложками.
А вы почитали материалы о Кето, как оно работает и пр.? Стоит ознакомиться почему надо считать граммы, как работает жир и пр. Кстати, беконом не стоит злоупотреблять, так как это обработанное мясо, кетозники предпочитают необработанное и желательно луому.
Почитала. Но вы, похоже, что-то конкретное имеете в виду? Бекон - просто как один из примеров источника жира.
Полагаю, что маскарпоне с какао ложками может создать какую-то ассоциацию с тирамису :)
Нуда вы прям высокая👍
Да конечно 85 это сильно много... у вас так впервые? Плохо что макс вес может и вернуться.. с другой стороны вы были в нем очень мало, поэтому до 75 должны быстро похудеть
Да нормальная :)
Да, это на полпути между избыточным весом и ожирением. До этой весны у меня 85 было только на 25-й неделе близнецовской беременности, в первую беременность даже перед самыми родами было только 83. Так что да, 85 для меня - это форменное безобразие. Но весной я не могла иначе... Ладно, прорвёмся, скину.
pikkupupu
03-09-2020, 09:39
Моя прабабушка больше 100 прожила, а вот дедушка, ее сын, уже только чуть больше 75, примерно как и остальные дети.
Но там совершенно другой образ жизни был. Мясо по праздникам и много растительной пищи и физической активности. У нас же всего в избытке, и чтоб это всё получить не нужно даже отрывать попу от кресла авто.
Почитала. Но вы, похоже, что-то конкретное имеете в виду? Бекон - просто как один из примеров источника жира.
Полагаю, что маскарпоне с какао ложками может создать какую-то ассоциацию с тирамису :)
Какао ведь тоже нельзя, так что из тирамису удастся выжать только маскарпоне с подсластителем и яйца )) На самом деле по Кето-рецептам можно печь очень много всего вкусного, но тоже не злоупотребляя.
Какой у вас был сегодня завтрак? У меня сырная лепешка с пастой из копченого лосося и ещё сверху соленый лосось в соевом соусе. Плюс кофе со сливками.
Приятно, что при таком питаниии можно есть вкусно и сытно :) Я уже много новых блюд придумала.
Какао ведь тоже нельзя, так что из тирамису удастся выжать только маскарпоне с подсластителем и яйца )) На самом деле по Кето-рецептам можно печь очень много всего вкусного, но тоже не злоупотребляя.
Какой у вас был сегодня завтрак? У меня сырная лепешка с пастой из копченого лосося и ещё сверху соленый лосось в соевом соусе. Плюс кофе со сливками.
Приятно, что при таком питаниии можно есть вкусно и сытно :) Я уже много новых блюд придумала.как какао нельзя, почему??
По теории одной фейсбучной группы, в которую я вступила, нельзя наоборот сахзамы, и молочку и вообще кето-выпечку. Но я их не полностью слушаю, они, по-моему, немножко религиозные.
Как это паста из копченого лосося?
У меня завтрака ещё не было. Я ем обычно примерно в 11 и 4 или в 12 и 6. Завтрак у меня обычно омлет из 3 яиц, кофе со сливками или бронекофе, и вариации - омлет с сыром том шпинатом, лосось солёный или сало и сосиска/икра, или сыр бри/пармезан... В общем, завтрак примерно на 800-900ккал.
Придумывать и воплощать рецепты мне решительно некогда, я беру готовые.
Приятно, что при таком питаниии можно есть вкусно и сытно :) Я уже много новых блюд придумала.
Ну ясно,почему вес быстро не падает.
Твой завтрак-это мой обед.
как какао нельзя, почему??
По теории одной фейсбучной группы, в которую я вступила, нельзя наоборот сахзамы, и молочку и вообще кето-выпечку. Но я их не полностью слушаю, они, по-моему, немножко религиозные.
Как это паста из копченого лосося?
У меня завтрака ещё не было. Я ем обычно примерно в 11 и 4 или в 12 и 6. Завтрак у меня обычно омлет из 3 яиц, кофе со сливками или бронекофе, и вариации - омлет с сыром том шпинатом, лосось солёный или сало и сосиска/икра, или сыр бри/пармезан... В общем, завтрак примерно на 800-900ккал.
Придумывать и воплощать рецепты мне решительно некогда, я беру готовые.
Можно какао совсем немного и только самое темное, углей многовато, поэтому.Даже в самом темном 8,8 гр.
Большинство сахзамов и правда нельзя, можно только те, где нет углей и которые не влияют на инсулин. Можно использовать karppisokeri, stevia crystal например.
Паста из копченого лосося - супер вкусная вещь! Я слямзила идею у своего знакомого и сама ее дополнила. Итак, коптим лосося целиком или филе. Отделяем от костей и кладём в блендер. Туда добавляем оливковое масло, соль, чилисоус Sriracha, копченую паприку, чёрный перец или другие специи по вкусу. Взбиваем до получения пасты. Ее можно мазать на хлеб, использовать как соус или просто как добавку к блюдам. Долго хранится в холодильнике, можно замораживать.
Я ем обычно в 12 и 19, но сейчас на больничном решила есть также завтрак.
Что такое бронекофе? Завтраки у вас хорошие, правильные :)
Готовых рецептов много, можно и не придумывать.
Можно какао совсем немного и только самое темное, углей многовато, поэтому.Даже в самом темном 8,8 гр.
Большинство сахзамов и правда нельзя, можно только те, где нет углей и которые не влияют на инсулин. Можно использовать karppisokeri, stevia crystal например.
Паста из копченого лосося - супер вкусная вещь! Я слямзила идею у своего знакомого и сама ее дополнила. Итак, коптим лосося целиком или филе. Отделяем от костей и кладём в блендер. Туда добавляем оливковое масло, соль, чилисоус Sriracha, копченую паприку, чёрный перец или другие специи по вкусу. Взбиваем до получения пасты. Ее можно мазать на хлеб, использовать как соус или просто как добавку к блюдам. Долго хранится в холодильнике, можно замораживать.
Я ем обычно в 12 и 19, но сейчас на больничном решила есть также завтрак.
Что такое бронекофе? Завтраки у вас хорошие, правильные :)
Готовых рецептов много, можно и не придумывать.
Так какао ещё и разных оттенков бывает? А я знать не знала, думала, какао - и есть какао, главное чтоб никаких добавок не было, покупаю коробочку Фацер.
Про сахзамы - да, конечно, суть в отсутствии углеводов, это понятно. У меня эритритол. В той группе их вообще не жалуют, во-первых, за инсулиновый отклик, а во-вторых, что это всё равно десерты, хоть и «невинные», но от привычки к десертам как таковым вообще, мол, надо избавляться.
А, в этом смысле паста. Я подумала, что паста - в смысле имитация макаронных изделий, вроде как спагетти из кабачков, тальятелле из моцареллы с яйцом итд.
Даже готовые рецепты надо готовить. Мне немножко совсем не до того. :)
Бронекофе - это, оказывается, такая типичная кето-штука, кофе, заряженный жирами. Вариантов много, но в целом - на чашку кофе 2 ст.л. сливочного масла и 1ст.л. МСТ масла. Но я отдельным МСТ не заморачиваюсь, а кладу ложку кокосового.
Можно какао совсем немного и только самое темное, углей многовато, поэтому.
Даже в самом темном 8,8 гр.Ну так какао никто и не ест ложками, а потому очень даже его можно.
Я когда чего-то вкусненького хочется, балую себя вот этим кексиком.
KETO-SUKLAAMUFFINSSIT MIKROSSA (https://kotigourmeeta.blogspot.com/2019/01/helppo-keto-suklaamuffinssi-mikrossa.html)
Столовые ложки сразу взвесила и рассчитала по граммам.
Вот что у меня получилось:
KETO-SUKLAAMUFFINSSIT MIKROSSA
Минд. мука 15 гр (7,59/1,43/3,29/87,15)
Какао 5гр (1,05/0,45/0,95/18,05)
Масло 10гр (8/0/0,1/72)
Яйцо (4,4/0,34/5,54/65)
Шоколад 1кв. (5,5/1,4/1/59,2) (имеется в виду 1 квадратик 90% шоколада)
Всего: 26,54/3,62/10,88/301,4 (ЖУБК)
Только шоколад не добавляю сразу в тесто.
Заметила, что он иногда пригорает к чашке.
Я просто когда уже кекс готов, открываю микро, кладу сверху этот квадратик и снова закрываю микро на пару минут, дав шоколаду растаять.
Ну а сверху, естественно, сметанкой это дело отшлифовываю. :D
Так какао ещё и разных оттенков бывает? А я знать не знала, думала, какао - и есть какао, главное чтоб никаких добавок не было, покупаю коробочку Фацер.
Про сахзамы - да, конечно, суть в отсутствии углеводов, это понятно. У меня эритритол. В той группе их вообще не жалуют, во-первых, за инсулиновый отклик, а во-вторых, что это всё равно десерты, хоть и «невинные», но от привычки к десертам как таковым вообще, мол, надо избавляться.
А, в этом смысле паста. Я подумала, что паста - в смысле имитация макаронных изделий, вроде как спагетти из кабачков, тальятелле из моцареллы с яйцом итд.
Даже готовые рецепты надо готовить. Мне немножко совсем не до того. :)
Бронекофе - это, оказывается, такая типичная кето-штука, кофе, заряженный жирами. Вариантов много, но в целом - на чашек кофе 2 ст.л. сливочного масла и 1ст.л. МСТ масла. Но я отдельным МСТ не заморачиваюсь, а кладу лодку кокосового.
Какао бывает разное. В вашем Фацере сколько гр углеводов? У меня Belbake и Pirkka 8,8 g, меньше пока не попадалось.
Эритритол и карпписокери одно и то же. Так что все хорошо у вас. Конечно это десерты, но побаловать себя иногда можно и нужно.
Ааа, поняла, финны называют это rasvakahvi :) Я пью просто кофе с жирными сливками, но этот очень хорош особенно если не добираете жиров.
Когда скучаю по макаронам покупаю Shirataki noodles в Призме, не пробовали? Мне они показались гораздо приятнее, чем ширатаки в жидкости. Нейтральный вкус и идёт с любым соусом.
А мне кажется на Кето готовить проще, хотя сложнее, если для остальной семьи надо готовить другое.
Вот сейчас поставила в духовку запеканку из капусты кольраби с беконом, специями, в сливках.
Элска, конечно можно какао понемногу, я вроде так и написала :)
Сегодня испеку себе кето ягодный пирог, а сыну обычный с яблоками в кальвадосе. В кои-то веки есть время печь :)
Моя прабабушка больше 100 прожила, а вот дедушка, ее сын, уже только чуть больше 75, примерно как и остальные дети.
Но там совершенно другой образ жизни был. Мясо по праздникам и много растительной пищи и физической активности. У нас же всего в избытке, и чтоб это всё получить не нужно даже отрывать попу от кресла авто.Я бы ещё добавила, что во время основного формирования их организмов не было ни Хиросимы, ни Чернобыля, ни Фукусимы, ну и прочих экспериментов.
А на нас какой только заразы не влияет со всех сторон...
Какао бывает разное. В вашем Фацере сколько гр углеводов? У меня Belbake и Pirkka 8,8 g, меньше пока не попадалось.
Эритритол и карпписокери одно и то же. Так что все хорошо у вас. Конечно это десерты, но побаловать себя иногда можно и нужно.
Ааа, поняла, финны называют это rasvakahvi :) Я пью просто кофе с жирными сливками, но этот очень хорош особенно если не добираете жиров.
Когда скучаю по макаронам покупаю Shirataki noodles в Призме, не пробовали? Мне они показались гораздо приятнее, чем ширатаки в жидкости. Нейтральный вкус и идёт с любым соусом.
А мне кажется на Кето готовить проще, хотя сложнее, если для остальной семьи надо готовить другое.
Вот сейчас поставила в духовку запеканку из капусты кольраби с беконом, специями, в сливках.В моём 11. Не знала, что они различаются... Но я мало и редко..
Про ширатаки слышала, но ещё не интересовалась, что это такое.
Да, семья ест другое. Да и пока малыши такие маленькие, невозможно ничем заниматься, пока они не спят, вот и не готовлю практически ничего.
Но вообще - вкусная диета, да. Только я пока не решусь бросить подсчёты. Думаю, мне ещё рано.
Элска, конечно можно какао понемногу, я вроде так и написала :)У меня все ходы записаны :DКакао ведь тоже нельзя,
В кои-то веки есть время печь :)Да, кстати, как ты там?
Как самочувствие?
Ну так какао никто и не ест ложками, а потому очень даже его можно.
KETO-SUKLAAMUFFINSSIT MIKROSSA (https://kotigourmeeta.blogspot.com/2019/01/helppo-keto-suklaamuffinssi-mikrossa.html)
Столовые ложки сразу взвесила и рассчитала по граммам.
Вот что у меня получилось:
KETO-SUKLAAMUFFINSSIT MIKROSSA
Минд. мука 15 гр (7,59/1,43/3,29/87,15)
Какао 5гр (1,05/0,45/0,95/18,05)
Масло 10гр (8/0/0,1/72)
Яйцо (4,4/0,34/5,54/65)
Шоколад 1кв. (5,5/1,4/1/59,2) (имеется в виду 1 квадратик 90% шоколада)
Всего: 26,54/3,62/10,88/301,4 (ЖУБК)
Только шоколад не добавляю сразу в тесто.
Заметила, что он иногда пригорает к чашке.
Я просто когда уже кекс готов, открываю микро, кладу сверху этот квадратик и снова закрываю микро на пару минут, дав шоколаду растаять.
Ну а сверху, естественно, сметанкой это дело отшлифовываю. :DЯ так понимаю, всё это, кроме квадратика, смешать в кружке и отправить в микро? На какую мощность и на сколько секунд? Не взорвется?
У меня все ходы записаны :D
Да, каюсь, написала, потому что речь шла о Тирамису, где какао присутствует с сахаром. Позже я написала что какао можно понемногу, когда мы говорили уже о какао-порошке в целом. Ну как, оправдалась? :D
Да, кстати, как ты там?
Как самочувствие?
Гриппую и психую от финской бюрократии ))) Если бы я работала, то получила бы 5 дней освобождения даже без больничного. Но так как я в отпуске, то фиг отменишь отпуск, чтобы изменить его на больничный! Хотя вопрос всего в 2 днях.
Спасибо, вроде как обычный грипп. На диване я часами лежать не умею, на уборку нет сил, потому занялась готовкой и выпечкой )))
Я так понимаю, всё это, кроме квадратика, смешать в кружке и отправить в микро? На какую мощность и на сколько секунд? Не взорвется?
Беру 2 чашки.
Одну - в которой печь буду, и во второй размешивать.
В первую кладу масло и отправляю в микро растаивать.
Как растает, так достаю, чашку покружу, чтобы по стенкам размазалось и оставляю ждать, пока сухие отмеряю.
Ну а потом да, сухие отмеряла, яйцо добавила, хорошенько размешала и туда же теперь и масло вылила.
Снова размешала и переложила в чашку, в которой печь буду.
У меня макс. мощность микро - 800ватт, ставлю на 1,5 мин.
Не взорвётся. :)
P.S. только имей ввиду, что в рецепте ещё и ванилин и пекарский порошок есть, я их в расчёт макро не писала, так что ты ссылочку-то почитай... ;)
Ну как, оправдалась? :DЧто с больной возьмёшь? :hb:
Гриппую и психую от финской бюрократии ))) Я тебя умоляю!!!
Вот только сегодня утром думала, что может пора уже выбрать врача и начать в частную клинику ходить.
Даже и выбирать не надо, мой прежний участковый в частную ушёл.
Задолбало каждый раз к новому врачу попадать. :skalka:
Беру 2 чашки.
Одну - в которой печь буду, и во второй размешивать.
В первую кладу масло и отправляю в микро растаивать.
Как растает, так достаю, чашку покружу, чтобы по стенкам размазалось и оставляю ждать, пока сухие отмеряю.
Ну а потом да, сухие отмеряла, яйцо добавила, хорошенько размешала и туда же теперь и масло вылила.
Снова размешала и переложила в чашку, в которой печь буду.
У меня макс. мощность микро - 800ватт, ставлю на 1,5 мин.
Не взорвётся. :)
P.S. только имей ввиду, что в рецепте ещё и ванилин и пекарский порошок есть, я их в расчёт макро не писала, так что ты ссылочку-то почитай... ;)
А зачем вторая чашка? Разве нельзя все сухости и яйцо просто в масло вбросить и там размешать?
А зачем вторая чашка? Разве нельзя все сухости и яйцо просто в масло вбросить и там размешать?Тогда у тебя всё к чашке прилипнет.
P.S. ну да и по макросам посмотрела, немного больше углеводов будет, видать было на другое какао рассчитано, а сейчас у меня тоже Фазеровский, там 12 углей в 100 граммах, т .е. в 5.ти будет 0,6
Ничего себе! Мар, мне очень жаль, о подобном ранее не слышала ((( И что теперь, как будешь питаться?
Сейчас я ем всё, где много железа. Железные таблетки тоже ем. Сдалась врачам на опыты. Но пока никаких других отклонений в анализах, кроме дефицита гемоглобина, не обнаружено. Думаю, восстановят, но хреново, что с такой кровью на НЗ визу у меня даже не берут документы.
Девочки!
Вот вам ещё один рецептик не единожды испробованный.
Уже летом что-то я устала от сырых салатов и стала искать им замену.
Нашла KETOROONILAATIKKO (https://ketoreseptit.com/2020/01/20/ketoroonilaatikko/#more-2899), который методом проб и ошибок переделала на свой лад.
Берём:
- фарш (я беру Atria Kevyt Jauheliha 9,5% 400g (https://www.atria.fi/tuotteet/jauhelihat/atria-400g-kevyt-jauheliha-95/)) нам вроде жиров не надо бояться, но так привыкла ко вкусу этого фарша, что попробовав другие...бьяк...снова вернулась к нему. Атрия, блин! сменила упаковку (была чёрненькая, стала зелёная), так я на днях засомневалась: тот ли это фарш или нет :spy: Тот.
- большая луковица
- пару-тройку зубчиков чеснока
- по 1/2 пакета от :
Kukkakaali (pakaste) (https://www.sydanmerkki.fi/tuotteet/rainbow-kukkakaali-pakaste/)
Parsakaali pakaste (https://www.foodie.fi/entry/rainbow-parsakaali-450-g/6414893108165)
Ruusukaali (https://www.findus.fi/tuotteet/vihannekset-ja-kasvikset/muut-vihannekset/ruusukaali)
- 1 баночка Crème Bonjour Valkosipuli ja Yrtit (https://www.cremebonjour.fi/tuotteet/cuisine-creme-fraiche/cuisine-fraiche-valkosipuli-ja-yrtit)
- 2 пакета Valio Mustaleima (https://www.valio.fi/tuotteet/valio-mustaleima-juustoraaste-3/)
- 1 пакет Kuohukerma (https://www.valio.fi/tuotteet/kermat-ja-kastikkeet/valio-kuohukerma/)
Ставлю на пару овощи, чтобы растаяли и заодно чуть-чуть помягче стали.
В это же время обжариваю лук с чесноком (забыла масло раст. упомянуть, ну это само-собой понятно ;) ), добавив потом туда фарш.
Солю, перчу по своему вкусу. Копчёную паприку сейчас тоже использую везде, где возможно :)
Овощи разрезаю примерно по размеру той же самой брюссельской капусты.
Кидаю их тоже на сковородку, чтобы выпарить лишнюю влагу.
В это время делаю заливку, т.е. смешиваю крем-бонжур, сливки и 1,5 пакета сыра.
Выкладываю в форму для запекания 1/2 овощной массы, сверху 1/2 заливки.
Потом оставшиеся овощи и оставшуюся заливку.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
200 градусов - полчаса.
P.S. С заливками тоже можете экспериментировать, что там к холодильнике завалялось, но смотрите, чтобы "схватывающего" материала было достаточно, а то брюссельская очень водянистая
Viktoria-kaunis
04-09-2020, 14:53
Я посмотрела в инете о кето
Ну не знаю, питание совсем не здоровое 5/20/75
Как можно есть один жир... я жир вообще не люблю..🤢
Можно просто уж низкоугоеводд-ое питание
Кстати длительно можно серьезно заболеть( диабет и еще какие то болезни, не стала читать весь список)
В возрасте 50+ вообще не стоит эксперементировать, лучше худеть с диетологом, или на крайний случай сдавать анализы крови каждый месяц
Elska, спасибо за рецепт, делала такую запеканку.
А я полюбила в последнее время капусту кольраби :) Вчера вот сделала с ней запеканку, добавила обжаренный бекон, сливки и копченый сыр. Пихаю ее везде, где обычно добавляют картошку. Ее от картошки почти не отличить в готовом виде. Вчера по сыну проверила, он был уверен, что ест картофель в сливках ))
Elska, спасибо за рецепт, делала такую запеканку.
А я полюбила в последнее время капусту кольраби :) Вчера вот сделала с ней запеканку, добавила обжаренный бекон, сливки и копченый сыр. Пихаю ее везде, где обычно добавляют картошку. Ее от картошки почти не отличить в готовом виде. Вчера по сыну проверила, он был уверен, что ест картофель в сливках ))Блиииииииин!!! :skalka:
Вот каждый раз, прочитав твоё сообщение, думаю: надо бы и эту капусту попробовать.
Отойдя от компа тут же отличненько всё забываю :D
Будь добра, кинь ссылочку на какой-нибудь твой рецептик, ты уже, поди, здесь же и делилась. :hej:
Блиииииииин!!! :skalka:
Вот каждый раз, прочитав твоё сообщение, думаю: надо бы и эту капусту попробовать.
Отойдя от компа тут же отличненько всё забываю :D
Будь добра, кинь ссылочку на какой-нибудь твой рецептик, ты уже, поди, здесь же и делилась. :hej:
Кстати, о рецептах. На этом же сайте с ссылкой о запеканке взяла вчера рецепт пирога с ягодами и с ворончатыми лисичками (marjapiirakka ja suppilovahveropiirakka). Советую попробовать, помню что ты пироги любишь :) Я там и отзывы написала. Вместо ворончатых я использовала обжаренные с луком лисички и укроп, получилось очень вкусно!
Ягодный пирог получился мокрым внутри ((( Видимо в моей малине было много жидкости, автор посоветовала добавлять немного шиа-семян. Но пирог вкусный!
С капустой кольраби у меня рецептов нет, добавляю ее просто вместо картошки в супы, запеканки и пр. Попробуй, если по картошечке соскучишься :) Бери зелёную капусту, а не фиолетовую, она сочнее. И срезай кожуру щедро.
Многие капусту сначала отваривают 15 мин, я кладу в сыром виде, но она готовится тогда медленнее чем картофель. Вчерашнюю запеканку держала в духовке 1 ч 50 мин при 200 гр на нижней полке и только тогда кубики капусты стали мягкими.
Кстати, о рецептах. На этом же сайте с ссылкой о запеканке взяла вчера рецепт пирога с ягодами и с ворончатыми лисичками (marjapiirakka ja suppilivahveropiirakka).
Советую попробовать, помню что ты пироги любишь :) С пирогами мне как бы сам процесс нравится.
Но испробовав пару раз на праздники КЕТО-рецепты решила не "пытать" близких"
Мутакакку сказали - не сладко, а ююстокакку сказали - ну это даже ничем не исправить... :lol:
Теперь когда эта самая страсть к выпечке вдруг меня настигает, то просто пеку и отношу детям.
Последний раз пекла ПЕЧЕНЬЕ "МАЗУРКА" (https://www.youtube.com/watch?v=M-BPQ6b5UvE&t=1s)
С капустой кольраби у меня рецептов нет, добавляю ее просто вместо картошки в супы, запеканки и пр.
Попробуй, если по картошечке соскучишься :) Бери зелёную капусту, а не фиолетовую, она сочнее. И срезай кожуру щедро.Очень соскучилась, даже мысли грешные стали посещать:"А не купить ли мне картошечки" :D
Очень хочу супа-пюре.
Спасибо за советы. :hb:
Теперь куплю.
Кетованам на заметку. В Хельсинки на Аннанкату есть кето-ресторан. Ну как ресторан - закуток и 4 стульчика вдоль окошка. Меню короткое и свежее. Ланч с пышкой 11 евро. Вкусно. Но вот пышка меня смутила. Они используют сахзам Херместос, а он на сукралозе. На 100г 300ккал и 58 углеводов. Конечно, в каждой пышке его гораздо меньше, но всё же как-то...
Тоже делаю, так как быстро и вкусно.
Но их тоже разные варианты, я делаю с tuorejuusto, он не такой сухой получается...
Там, 1 яйцо, 2 ст.л tuorejuusto, 1ст.л масла (это растопить в микро), 2 ст.л. кокосовой муки, 2 ст.л какао (горький), сахзам по вкусу 1-2 ст.л Все перемешать и в микроволновку на 60 сек. я делаю все в одной чашке, не перекладываю.
Кетованам на заметку. В Хельсинки на Аннанкату есть кето-ресторан. Ну как ресторан - закуток и 4 стульчика вдоль окошка. Меню короткое и свежее. Ланч с пышкой 11 евро. Вкусно. Но вот пышка меня смутила. Они используют сахзам Херместос, а он на сукралозе. На 100г 300ккал и 58 углеводов. Конечно, в каждой пышке его гораздо меньше, но всё же как-то...
Хермесетос не подходит, это точно.
Тоже делаю, так как быстро и вкусно.
Но их тоже разные варианты, я делаю с tuorejuusto, он не такой сухой получается...
Там, 1 яйцо, 2 ст.л tuorejuusto, 1ст.л масла (это растопить в микро), 2 ст.л. кокосовой муки, 2 ст.л какао (горький), сахзам по вкусу 1-2 ст.л Все перемешать и в микроволновку на 60 сек. я делаю все в одной чашке, не перекладываю.А зачем ты сахзам кладёшь?
Мне так уже от какао сладко становится.
Хотя возможно, что миндальная мука "слаще", чем кокосовая...
Надо попробовать.
А то уже не помню для чего кокосовую муку покупала и пока не использованная, а миндальная периодически заканчивается.
P.S. про "сладко": сейчас пью антибиотики и поражаюсь - зачем такую сладкую оболочку делают? вот прям в рот когда кладу, то чувствую эту жуткую сладость, хотя через неё всё равно вкус антибиотика просачивается...может для детей?
А зачем ты сахзам кладёшь?
Мне так уже от какао сладко становится.
Хотя возможно, что миндальная мука "слаще", чем кокосовая...
Надо попробовать.
А то уже не помню для чего кокосовую муку покупала и пока не использованная, а миндальная периодически заканчивается.
П.С. про "сладко": сейчас пью антибиотики и поражаюсь - зачем такую сладкую оболочку делают? вот прям в рот когда кладу, то чувствую эту жуткую сладость, хотя через неё всё равно вкус антибиотика просачивается...может для детей?
у меня как раз горький какао, он не сладкий) и если его много, то он сильно горчит, ну это как шоколад 99% есть...
у меня как раз горький какао, он не сладкий) и если его много, то он сильно горчит, ну это как шоколад 99% есть...Горьче, чем этот (https://www.fazer.fi/tuotteet-ja-asiakaspalvelu/2109/fazer-cacao-200g/)?
Kai Westerlund
10-09-2020, 00:39
Интересная информация о взаимосвязи голодания, температуры тела и
продолжительности жизни :)
"Согласно наблюдениям, когда млекопитающие потребляют меньше пищи,
температура их тела падает. При этом снижение температуры может увеличить
продолжительность жизни независимо от ограничения калорий."
https://lenta.ru/news/2020/09/09/caloria/
Горьче, чем этот (https://www.fazer.fi/tuotteet-ja-asiakaspalvelu/2109/fazer-cacao-200g/)?
именно этот у меня
именно этот у меня
На такое подсел,фацер не нравится.
https://www.foodie.fi/entry/van-houten-125g-kaakaojauhe/7350022390386
На такое подсел,фацер не нравится.
https://www.foodie.fi/entry/van-houten-125g-kaakaojauhe/7350022390386
Ты его ложками ешь?
Ты его ложками ешь?
Да нееее,Ясминские пышки пяку иногда,добавляю пару ложек,вкусно.
olka_eva
13-09-2020, 23:33
Ты его ложками ешь?
Я его, этого Ван Гутена, завариваю в чашке молока с чайной ложкой цейлонской корицей и щепоткой чили. Без сахара. Он сам по себе сладкий. С водой еще не пробовала, получился бы настоящий чоколатль.
Обращаю внимание худеющих на то, что в Lidl сейчас продается очень неплохой Resistance Band Set за 8 евро.
Это две длинные резиновые ленты и два небольших резиновых круга (см. прикрепленный скриншот). Набор из черной и синей лент - для более сильных рук/ног. Набор из синей и зеленой лент - для более слабых рук/ног.
Примеры упражнений смотри во втором прикрепленном скриншоте.
На мой взгляд эти ленты - неплохая альтернатива силовым нагрузкам (всяким гирям и турникам). Можно заниматься где угодно, легко взять с собой. А главное - плавные движения, нет резких нагрузок - сложно что-то себе повредить.
Я себе купил такой набор (черную и синюю).
olka_eva
31-01-2021, 10:24
Эти резинки - страшное оружие в детских ручках.
olka_eva
11-12-2021, 12:10
Сознаюсь, этой осенью я худела на групповых занятиях, сейчас вес стараюсь поддерживать, но сладкое люблю. У кого какие в ходу низкоуглеводные сласти, которые в Финляндии можно купить готовыми?
У меня необжаренные орехи, шоколад без сахара - Lindt 100% (есть и много шоколадок на эритроле, я просто люблю горький), недавно купила кисленькие жевательные конфетки Tweek sour supreme. Ксилитоловые пастилки herra Hakarainen - груша и клубника.
Сознаюсь, этой осенью я худела на групповых занятиях, сейчас вес стараюсь поддерживать, но сладкое люблю. У кого какие в ходу низкоуглеводные сласти, которые в Финляндии можно купить готовыми?
У меня необжаренные орехи, шоколад без сахара - Lindt 100% (есть и много шоколадок на эритроле, я просто люблю горький), недавно купила кисленькие жевательные конфетки Tweek sour supreme. Ксилитоловые пастилки herra Hakarainen - груша и клубника.
По какой системе худели?
Если любите лакрицу, рекомендую конфеты Nellie Dellies, они со Стевией, углеводов всего 5,6 гр на 100 гр.
Используйте karppisokeri или Stevia Crystal вместо сахара, в них нет углеводов и сладкие.
Проверьте сколько углеводов в пастилках херра Хаккарайнен, вас цифра неприятно удивит.
Ага...я тут тоже как-то "купилась" на "Werther´s Original 70g sokeriton kermakaramelli" :D
А вот для худеющих наткнулась на полезную страничку
Suuropas kertoo kaiken makeutusaineista (https://www.terve.fi/artikkelit/suuropas-kertoo-kaiken-makeutusaineista)
Там же есть раздел "Energiattomat makeutusaineet"
olka_eva
11-12-2021, 18:10
По какой системе худели?
Если любите лакрицу, рекомендую конфеты Nellie Dellies, они со Стевией, углеводов всего 5,6 гр на 100 гр.
Используйте karppisokeri или Stevia Crystal вместо сахара, в них нет углеводов и сладкие.
Проверьте сколько углеводов в пастилках херра Хаккарайнен, вас цифра неприятно удивит.
Не уверена, есть ли какое-то свое название системы, но инструкции по пропорциям БЖУ, сочетаниям продуктов и тренировкам были от ведущей. Отталкиваясь от них, подбивала под свои предпочтения меню в соответствии с пропорциями БЖУ и следила за калориями в приложении на телефоне.
Лакрицу не люблю. Эритрол и karppisokeri использую в смузи и если делаю себе выпечку. Но иногда с такими вещами лень заморачиваться, хочется что-то маленькое сладкое. Например, кислую лимонную штучку после куска рыбы.
Про ксилитоловые пастилки я в курсе, но если 10 пастилок - это 6 грамм (сейчас на своих кухонных весах измеряла, с двух штук весы не реагировали), а я штуки четыре в день в два приема съем, ну будет примерно 2,32 грамма углеводов, из них ноль сахаров. Переживу. Зубам польза же.
Не уверена, есть ли какое-то свое название системы, но инструкции по пропорциям БЖУ, сочетаниям продуктов и тренировкам были от ведущей. Отталкиваясь от них, подбивала под свои предпочтения меню в соответствии с пропорциями БЖУ и следила за калориями в приложении на телефоне.
Лакрицу не люблю. Эритрол и karppisokeri использую в смузи и если делаю себе выпечку. Но иногда с такими вещами лень заморачиваться, хочется что-то маленькое сладкое. Например, кислую лимонную штучку после куска рыбы.
Про ксилитоловые пастилки я в курсе, но если 10 пастилок - это 6 грамм (сейчас на своих кухонных весах измеряла, с двух штук весы не реагировали), а я штуки четыре в день в два приема съем, ну будет примерно 2,32 грамма углеводов, из них ноль сахаров. Переживу. Зубам польза же.
Кажется, я знаю в каком проекте ты участвовала ;)
И как результат?
любые углеводы в итоге распадаются до простых сахаров ака глюкоза
olka_eva
22-12-2021, 20:20
И как результат?
Минус шесть кило за два месяца.
Минус шесть кило за два месяца.
Надеюсь удержите результат. В диетах не сложно похудеть, куда сложнее сохранить новый вес.
Надеюсь удержите результат. В диетах не сложно похудеть, куда сложнее сохранить новый вес.
Особенно на углеводах,просто вода уходит,а жир остается.
olka_eva
23-12-2021, 10:46
Я еще на три похудела после этого, с потерей работы, смертью бабушки, и с ребенком с осложнениями после аппендицита.
Из не-углеводов мне понравились:
Laitilan Proegg Valkuainen
https://munax.fi/progg_valkuainen_vinkit
VegeSun Herne proteiinirouhe
https://vegesun.com/tuotteet/herne-proteiinirouhe/
По ссылкам рецепты для обоих.
Из масел МСТ-кокосовое безвкусное. Оливковое высокие температуры выдерживает. Виноградное ничего так. Попробовала из грецких орехов, повторять не буду - еще попадет детям в еду, а они с аллергией.
Оливковое высокие температуры выдерживает.
Не очень, поэтому его для жарки не рекомендуют. Лучше всего высокую температуру выдерживает масло авокадо.
olka_eva
23-12-2021, 11:12
Ладно, напишу вот так: среди других масел, которые можно использовать для жарки, extra virgin оливковое - это то, которое подходит для всех членов моей семьи, с учетом окисления-дымления-насыщенных/ненасыщенных кислот-антиоксидантов, а также температуры сковороды.
Я еще на три похудела после этого, с потерей работы, смертью бабушки, и с ребенком с осложнениями после аппендицита.
Из не-углеводов мне понравились:
Laitilan Proegg Valkuainen
https://munax.fi/progg_valkuainen_vinkit
VegeSun Herne proteiinirouhe
https://vegesun.com/tuotteet/herne-proteiinirouhe/
По ссылкам рецепты для обоих.
Из масел МСТ-кокосовое безвкусное. Оливковое высокие температуры выдерживает. Виноградное ничего так. Попробовала из грецких орехов, повторять не буду - еще попадет детям в еду, а они с аллергией.
Стресс да,тем более с близкими.
Знал здесь людей,кто после первых лет проживания на чужбине так похудел,что пограничники(а тогда проверяли срочники)засомневался и позвал офицера.
Его завели на беседу в комнату,где долго задавали вопросы и пытали,кто он в действительности.
Стресс он такой.
Не очень, поэтому его для жарки не рекомендуют. Лучше всего высокую температуру выдерживает масло авокадо.
Изврашенцы кетозники.
Жарить на масле авакадо???? :gy:
Ладно, напишу вот так: среди других масел, которые можно использовать для жарки, ехтра виргин оливковое - это то, которое подходит для всех членов моей семьи, с учетом окисления-дымления-насыщенных/ненасыщенных кислот-антиоксидантов, а также температуры сковороды.
На кокосовом хорошо,держит высокие температуры.
А на оливкомом не рекомендуют,в салаты хорошо это масло.
@@@NANA@@@
23-12-2021, 13:01
Я наоборот поняла:для того,чтобы похудеть,надо кушать и по возможности разнообразную еду.Тоже пробовала и растилку менять и нутрилетт пить,лишать себя удовольствия,то бишь сладостей.
Не знаю,достиг ли организм мой всех своих возможностей,но хотелось бы переплюнуть свой намеченный результат.Это заразно,как оказалось.И после ,кстати,не удачных попыток продать свои вещи,снова достаю их в свой гардероб(не все)и ношу их в стиле оверсайз.
anttisepp
23-12-2021, 13:18
Чтобы похудеть, надо чаще и побольше есть, много отдыхать и побольше спать.
В рационе желательно исключить малокалорийные и малоаппетитные продукты.
Я наоборот поняла:для того,чтобы похудеть,надо кушать и по возможности разнообразную еду.Тоже пробовала и растилку менять и нутрилетт пить,лишать себя удовольствия,то бишь сладостей.
Не знаю,достиг ли организм мой всех своих возможностей,но хотелось бы переплюнуть свой намеченный результат.Это заразно,как оказалось.И после ,кстати,не удачных попыток продать свои вещи,снова достаю их в свой гардероб(не все)и ношу их в стиле оверсайз.
А ты по какой системе худела и каких результатов добилась?
Я согласна, что надо есть разнообразную еду, но очень мало, чтобы похудеть, особенно в среднем возрасте. Буквально с блюдечка :(
Чтобы похудеть, надо чаще и побольше есть, много отдыхать и побольше спать.
В рационе желательно исключить малокалорийные и малоаппетитные продукты.
Если я буду чаще и больше есть, то скоро придётся палатки вместо платьев покупать )))
Организму нужно тоже давать отдохнуть от переработки пищи.
Насчёт сна согласна, это всем важно.
[russian.fi, 2002-2014]