PDA

View Full Version : Худеем вместе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

sineemore
19-02-2020, 17:30
Похудела за неделю, питаясь тортом "Наполеон", соленым сыром, бутербродами с колбасой. Мой секрет - поиск агента недвижимости для продажи квартиры)

Но если серьезно, то я давно заметила, что адреналин когда есть, то худеется очень быстро. В Хельсинки я и бегаю, и сахара не ем. Но такого результата за неделю не получалось достичь.

Olka
19-02-2020, 21:48
То есть травят больного таблетками, чтобы в больницу увезти? Как-то дорого получается.

С моими можно ) хотя, когда пью, то мне таблетки не нужны - жизнь и так прекрасна. У меня есть другие таблетки, от беспокойств, вот с ними нельзя. Это в аптеке 10 раз сказали, поэтому у меня беспокойств не происходит.

Почему в больницу? Больной живет дома и приходит на регулярные проверки.

Marmir
19-02-2020, 23:29
Почему в больницу? Больной живет дома и приходит на регулярные проверки.
Тогда я не поняла. Думала, речь о таблетках, которые приведут к плохому состоянию больного при комбинации с алкоголем. Если речь о другом эффекте, то это хорошо, спрошу о них своего врача. Может и мне выпишут.

nezaika
20-02-2020, 10:15
Ты в кетоз собираешься впадать?

Сделала жиробомбочки

белковая херня

кетоз у меня тока на 15-18 углях в день

О чем говорят все эти люди?? :spy:

Pusja
20-02-2020, 11:08
О чем говорят все эти люди?? :spy:
Так вот же...
Тогда я не поняла. Думала, речь о другом эффекте, спрошу о них своего врача.

Они и сами не понимают о чем говорят :lol:

Yasmin
20-02-2020, 11:41
О чем говорят все эти люди?? :спы:
в гугл пишешь, кетоз, и будет тебе счастье))

Marmir
20-02-2020, 11:51
а что-таки с калориями?
сколько у вас получается в среднем?

Elska
20-02-2020, 12:50
Так же это как? На низкоуглеводке и вообще-вообще не ела ничего печёного, картошки, риса, макарон или всё-таки ела?Честно говоря, я просто несерьёзно к этой низкоуглеводной отнеслась.
Т.е. не изучала её.
Просто подумала, что если я перестану есть сладкое и жирное, т.е. шоколадки и булки, в которых скрытый жир, то дело, как говорится, в шляпе.
Мясо ела только постное, никаких жиров, картошку и макароны исключила практически, только рис и гречку.
Но ела много молочки (творог, кефир), а также орехи и семечки.
Ну и калориями голову не забивала
Короче, согласна, это нельзя назвать малоуглеводной.

Marmir
20-02-2020, 12:57
...Мясо ела только постное..., только рис и гречку.
...
тогда неудивительно, что оказалась в моей команде "-20".
а теперь чего? желаешь ли в кетоз?

Olka
20-02-2020, 13:07
Тогда я не поняла. Думала, речь о таблетках, которые приведут к плохому состоянию больного при комбинации с алкоголем. Если речь о другом эффекте, то это хорошо, спрошу о них своего врача. Может и мне выпишут.

Ты правильно поняла, если принимая такие таблетки пьёшь алкоголь - то будет очень плохо, вплоть до летального иcxода.

Olka
20-02-2020, 13:07
О чем говорят все эти люди?? :спы:

Непосвящённым не понять :lady:

Elska
20-02-2020, 13:08
тогда неудивительно, что оказалась в моей команде "-20".
а теперь чего? желаешь ли в кетоз?Только в него, родимого :D
Устала эти лишние 20кг таскать.

Olka
20-02-2020, 13:08
а что-таки с калориями?
сколько у вас получается в среднем?

Я их не считаю, слежу только за количеством углей и протеинов.

Elska
20-02-2020, 13:10
а что-таки с калориями?
сколько у вас получается в среднем?Стараюсь 1600 наесть.

Olka
20-02-2020, 13:14
Честно говоря, я просто несерьёзно к этой низкоуглеводной отнеслась.
Т.е. не изучала её.
Просто подумала, что если я перестану есть сладкое и жирное, т.е. шоколадки и булки, в которых скрытый жир, то дело, как говорится, в шляпе.
Мясо ела только постное, никаких жиров, картошку и макароны исключила практически, только рис и гречку.
Короче, согласна, это нельзя назвать малоуглеводной.

Я наоборот отнеслась очень серьёзно, перечитала кучу литературы, всё изучила, так что теперь я специалист-теоретик и начинающий практик )))
В общем ты сократила угли, но всё равно их было слишком много, в этом всё дело. Чтобы похудеть надо есть при кето не больше 20 гр углей в день, а такое количество наберётся в простых овощах и молочке.
В рисе и гречке много углеводов, также в некоторой молочке, особенно если она с добавками.

Olka
20-02-2020, 13:16
Только в него, родимого :Д
Устала эти лишние 20кг таскать.

Как у тебя кетоз проходит, чувство голода есть?

Elska
20-02-2020, 13:22
Как у тебя кетоз проходит, чувство голода есть?Думаю, что я в него ещё не вошла, т.к. в понедельник ещё доедала последнюю порцию куриного супчика с картошечкой.
Совсем без углей только со вторника.
Ещё не научилась точно рассчитывать кол-во калорий в трапезе, а потому и чувство голода иногда варьируется.
То долго его нет, то вдруг приходит.
Хотя "вдруг" - это вряд ли.
Значит что-то недоела в предыдущий раз.

Elska
20-02-2020, 13:23
Я наоборот отнеслась очень серьёзно, Я тут перелистала темку, у Сухова хороший пост про то, как он похудел.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3886262&postcount=2287

Но..увы столько спорта не для меня... :(

Marmir
20-02-2020, 13:23
Ты правильно поняла, если принимая такие таблетки пьёшь алкоголь - то будет очень плохо, вплоть до летального ицхода.
травят больных? тоже в принципе выход. хотя, всё-таки негуманно на мой взгляд.

Marmir
20-02-2020, 13:25
Думаю, что я в него ещё не вошла...
а ты полоски-то купила?

Olka
20-02-2020, 13:26
Думаю, что я в него ещё не вошла, т.к. в понедельник ещё доедала последнюю порцию куриного супчика с картошечкой.
Совсем без углей только со вторника.
Ещё не научилась точно рассчитывать кол-во калорий в трапезе, а потому и чувство голода иногда варьируется.
То долго его нет, то вдруг приходит.
Хотя "вдруг" - это вряд ли.
Значит что-то недоела в предыдущий раз.

Для вхождения в кетоз надо голодать не менее 16 часов подряд. Удачи тебе с этим делом! Почитай о кетозе и побочках, на всякий случай, чтобы понять готова ли ты к этому.
Я решила пока обойтись без кетоза, потом посмотрим.

Elska
20-02-2020, 13:27
а ты полоски-то купила?А это что за зверь? :spy:
Без него никак не впасть в нирвану кетоз?

Marmir
20-02-2020, 13:33
А это что за зверь? :спы:
Без него никак не впасть в нирвану кетоз?
без них сложно определить, что ты уже там )
в аптеке можно легко добыть.

Olka
20-02-2020, 14:21
травят больных? тоже в принципе выход. хотя, всё-таки негуманно на мой взгляд.

Не травят, а заставляют не пить.

Marmir
20-02-2020, 14:37
Не травят, а заставляют не пить.
к сожалению, заставить не пить, можно только привязав к кровати. типа, как в фильмах наркоманов привязывают при ломке.
для тех, кого нельзя уговорить, однозначное лишение возможности - единственный путь. хотя, и он может привести к леталочке, если зависимость слишком сильная. на определённых стадиях не пить уже нельзя.

Marmir
20-02-2020, 14:45
постепенно изживаю угле-продукты из дому. чтобы окунуться в радость кетоза без нелепых соблазнений. к выходным закуплюсь мясом и буду жевать жир, пока не настанет похудение.

Olka
20-02-2020, 14:47
Я тут перелистала темку, у Сухова хороший пост про то, как он похудел.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3886262&postcount=2287

Но..увы столько спорта не для меня... :(

Спасибо что напомнила!
Если без спорта, то нужно просто продолжать низкоуглеводку постоянно и похудеешь. Спорт - отличное дополнение, но в нашем с тобой случае главное всё-таки питание.
На праздниках тоже можно вполне выпить и вкусно поесть не отклоняясь от своего питания: например выпить сухого вина с сыром, мясом, рыбкой, овощами.

Marmir
20-02-2020, 14:49
..Спорт - отличное дополнение, но в нашем с тобой случае главное всё-таки питание.
...
а что у вас за особый случай?
я думала, Елска в моем клубе.

Olka
20-02-2020, 14:54
к сожалению, заставить не пить, можно только привязав к кровати. типа, как в фильмах наркоманов привязывают при ломке.
для тех, кого нельзя уговорить, однозначное лишение возможности - единственный путь. хотя, и он может привести к леталочке, если зависимость слишком сильная. на определённых стадиях не пить уже нельзя.

Есть разные средства заставить не пить, но это уже другая тема.

Marmir
20-02-2020, 15:00
Есть разные средства заставить не пить, но это уже другая тема.
если у тебя есть список таких средств, то пошли, пожалуйста, мне. вдруг найду что-то для себя.

Yasmin
20-02-2020, 15:06
без них сложно определить, что ты уже там )
в аптеке можно легко добыть.
если тело вырабатывает кетоны то во рту вкус ацетона или железа, но это не сам кетоз, кетоз тогда когда он начинает эти кетоны использовать а не просто выводить из тела, для этого уже полосочки не помогают, так как надо проверять кетоны в крови
ты воняешь ацетоном и железом) и тебе очень хочется пить все время...

Olka
20-02-2020, 15:06
а что у вас за особый случай?
я думала, Елска в моем клубе.

Договорились, мы все в одном клубе.

Marmir
20-02-2020, 15:14
если тело вырабатывает кетоны то во рту вкус ацетона или железа, но это не сам кетоз, кетоз тогда когда он начинает эти кетоны использовать а не просто выводить из тела, для этого уже полосочки не помогают, так как надо проверять кетоны в крови
ты воняешь ацетоном и железом) и тебе очень хочется пить все время...

некоторые курят, поэтому всегда чем-то воняют. и железо можно не заметить )

ты имеешь в виду, что кетоз, который показывают полоски, недостаточен для похудения? то есть, по полоскам кетоз есть, а похудения может и не быть? это неприятная новость. тогда не совсем понятно, как определить не перебираешь ли ты углей.

Yasmin
20-02-2020, 15:46
некоторые курят, поэтому всегда чем-то воняют. и железо можно не заметить )

ты имеешь в виду, что кетоз, который показывают полоски, недостаточен для похудения? то есть, по полоскам кетоз есть, а похудения может и не быть? это неприятная новость. тогда не совсем понятно, как определить не перебираешь ли ты углей.
там довольно резкий вкус и запах, редко кто не замечает)

Полоски показывают количество кетонов в мочe. Организм уже научился производить кетоны, но пока они выводятся. То что полосочки показывают кетоны уже говорит о том что углеводов не перебор.
Но сам кетоз полоски не показывают, кетоз начнется тогда когда организм начнет расходовать эти кетоны, а не просто выводить их. Например по началу полоски могут показывать слабые кетоны, и если проверить на кетоз, то его не будет.
Чем больше кетонов тем больше вероятность, что в кетозе.
Но я проверяла кетоз отдельным миттари, для кетонов. Сейчас не проверяю уже.

Marmir
20-02-2020, 16:13
...Но я проверяла кетоз отдельным миттари, для кетонов. Сейчас не проверяю уже.
то есть не кето-полосочками, а чем-то другим? как оно зовётся? я б купила.

Yasmin
20-02-2020, 16:28
то есть не кето-полосочками, а чем-то другим? как оно зовётся? я б купила.
Ketoainemittari, диабетикам выдают, но можно и купить, у них обычно в одном миттари и сахар и кетоны можно замерять.
Сам миттари не проблема, но вот эти полосочки в миттари стоят не дешево.

https://www.diabeteskauppa.fi/diabetestuotteet/ketoainemittarit-ja-mittaliuskat/

Olka
27-02-2020, 11:10
Elska, как твои успехи? Ты на Кето "сидишь" или на vhh? Кетоз уже испытала?

Я на vhh, стараюсь есть в день не больше 50 гр углей, но специально не считаю, просто смотрю внимательно упаковки с продуктами.
Мне определённо нравится такое питание. Никаких голодовок, а ограничения мой организм воспринял на удивление легко, мучного и сладкого вообще не хочется, хотя в первую неделю видела во сне ужастики с участием тортов, пончиков и пирожных :gy:

Yasmin
27-02-2020, 11:21
Елска, как твои успехи? Ты на Кето "сидишь" или на вхх? Кетоз уже испытала?

Я на вхх, стараюсь есть в день не больше 50 гр углей, но специально не считаю, просто смотрю внимательно упаковки с продуктами.
Мне определённо нравится такое питание. Никаких голодовок, а ограничения мой организм воспринял на удивление легко, мучного и сладкого вообще не хочется, хотя в первую неделю видела во сне ужастики с участием тортов, пончиков и пирожных :гы:
Молодец)

В принципе все это ПП (правильное питание) это та же низкоулеводка, только они еще о жире очень трясутся, что зря)
Фитоняши всякие высохшая кожа, морщины, сухие волосы, проблемы по женской части...жиров то не хватает организму.

Olka
27-02-2020, 11:29
Молодец)

В принципе все это ПП (правильное питание) это та же низкоулеводка, только они еще о жире очень трясутся, что зря)
Фитоняши всякие высохшая кожа, морщины, сухие волосы, проблемы по женской части...жиров то не хватает организму.

Вот и я пришла к выводу, что жир на пользу.
Поначалу с некоторым ужасом ела омлеты на сливках и жирные рёбрышки, заедая их сыром. Но прислушалась к организму и поняла что он доволен! У меня даже суставы скрипят меньше :gy:
Спать стала лучше, энергии намного больше, а раньше постоянно ходила как сонная муха. Ем когда проголодаюсь, а не потому что "надо". В общем я наконец-то нашла для себя подходящий образ питания. Радует, что в соответствии с ним и печь можно и десерты лопать, но просто не хочется, как ни странно, хотя я всю жизнь была сладкоежкой. А всё он, жир :)

А ты как?

Yasmin
27-02-2020, 11:36
Вот и я пришла к выводу, что жир на пользу.
Поначалу с некоторым ужасом ела омлеты на сливках и жирные рёбрышки, заедая их сыром. Но прислушалась к организму и поняла что он доволен! У меня даже суставы скрипят меньше :гы:
Спать стала лучше, энергии намного больше, а раньше постоянно ходила как сонная муха. Ем когда проголодаюсь, а не потому что "надо". В общем я наконец-то нашла для себя подходящий образ питания. Радует, что в соответствии с ним и печь можно и десерты лопать, но просто не хочется, как ни странно, хотя я всю жизнь была сладкоежкой. А всё он, жир :)

А ты как?
Я на кето, у меня сейчас какой-то застой) вторую неделю вес не двигается, упрямый
Я тут начала всякие тортики, десертики делать, похоже отреагировал, то на сахзам, то на клетчатку)

p.s. помогает наверное не столько жир, сколько отказ от сахара и быстрых углеводов, они сильно влияют на те же суставы, восполения и т.д.

Olka
27-02-2020, 12:19
Я на кето, у меня сейчас какой-то застой) вторую неделю вес не двигается, упрямый
Я тут начала всякие тортики, десертики делать, похоже отреагировал, то на сахзам, то на клетчатку)

p.s. помогает наверное не столько жир, сколько отказ от сахара и быстрых углеводов, они сильно влияют на те же суставы, восполения и т.д.

Не расстраивайся, временный застой - нормальное и частое явление. Как раз на днях читала статью как застой сдвинуть с места: например можно недельку поесть вообще без углей или удлинить пост.
Но вообще - терпение, только терпение. Вес снижается всегда скачками, а не плавно.

Наверное так и есть. Я очень удивлена, что мне так легко жить с минимумом углеводов. Всегда была "углеводная душа" - любитель пасты, риса и пр.

Yasmin
27-02-2020, 12:26
Не расстраивайся, временный застой - нормальное и частое явление. Как раз на днях читала статью как застой сдвинуть с места: например можно недельку поесть вообще без углей или удлинить пост.
Но вообще - терпение, только терпение. Вес снижается всегда скачками, а не плавно.

Наверное так и есть. Я очень удивлена, что мне так легко жить с минимумом углеводов. Всегда была "углеводная душа" - любитель пасты, риса и пр.

Да я не нервничаю, но чуть напрягает уже) искать, в чем проблема

Так и есть, легко когда не ешь, и не хочется. Я была и на вхх, работает, все устраивает, только так как там не переживаешь за тот же кетоз, то со временем начинаешь позволять себе то там кусочек, то сям, и очень легко сбиться с пути...типа тортика кусочек сьела на др...и покатилось) Но если с этим нет проблем, то вхх работает и не надо слишком себя ограничивать в углеводах, можно и гречку позволить, и фрукты в разумных количествах, и молочки больше.

Olka
27-02-2020, 12:40
не надо слишком себя ограничивать в углеводах, можно и гречку позволить, и фрукты в разумных количествах, и молочки больше.

Если хочешь похудеть, то ограничивать надо, можно есть не больше 50 гр углеводов в день.
А если просто поддерживать вес, то можно и послабления делать.

Yasmin
27-02-2020, 13:35
Если хочешь похудеть, то ограничивать надо, можно есть не больше 50 гр углеводов в день.
А если просто поддерживать вес, то можно и послабления делать.
"слишком ограничивать в углеводах"... для кетоза это меньше 20г)

Olka
27-02-2020, 13:41
"слишком ограничивать в углеводах"... для кетоза это меньше 20г)

Да, я знаю, я про вхх написала.

Olka
27-02-2020, 14:50
Пока привыкаю есть не более 3-х раз в день.
С 12 до 20.
Вчера проболталась, так без обеда осталась.
Честно скажу - привыкание идёт трудно.
Я вот, честно говоря , с этим метаболизмом ещё не совсем разобралась.
Когда говорят "медленный метаболизм", то я как бы ожидаю, что пища переваривается медленно и я дольше не испытываю чувства голода.
Ан нет.
Пока привыкаю жить с чувством голода.
Сладкого так, чтобы очень хотелось - нет.
Но!
Если в рот попала одна кетобомба, то потом сильная тяга возникает.
Кетоз пока не чувствую, может из-за гипотериоза ему надо более длительный промежуток, чтобы раскачаться? :lamo:

Ты про чувство голода во время поста с 20 до 12 говоришь или во время 8 часов с питанием?
При питании на кето у тебя не должно быть чувство голода, если оно есть - надо добавить жиров.
Я питаюсь без голодовок, но те, у кого они есть советуют пить воду, виши и чёрный кофе, если в животе заурчит.

Про какие кетобомбы ты говоришь? А что такое гипотериоз?

Olka
27-02-2020, 16:03
Значит я ещё не вошла в кетоз. :(
Поскольку голод часто испытываю и между перерывами пищи, и вечером, если засижусь.
Спасаюсь жвачкой.
Я просто обжора, что тут скажешь.. :coquet:

Гипотиреоз – это патология, в основе которой лежит недостаточное продуцирование щитовидной железой
Кето - или жиробомбочки это вот, пример одного типа
Миндальная (4шт)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 стакана миндальной пасты
1/4 стакана кокосового масла
2 ст. л. какао-порошка без сахара
Стевия – по вкусу. Здесь использовано 10 капель

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (1 шт.): 250 ккал,
жиры: 24 г, углеводы: 2 г, белки: 5 г

Т.е. когда чувствуешь, что жиров недоела или завтрак нет времени готовить.

Ясмин советовала нам в самом начале почитать всякое про кето. Теперь я тебе настойчиво советую. Почитай, материалов полно и в библиотеке и в интернете. Мне кажется ты сейчас совершаешь ошибки по незнанию. Из того что я заметила: ешь слишком мало жира (от этого голод между приёмами пищи) и скорее всего слишком много углеводов (даже в жвачке их много), а тебе можно есть максимум 20 гр углеводов в сутки, это очень мало.
Ты не обжора, просто ещё не начала правильно питаться.

Кстати, проблемы с щитовидкой замедляют процесс. Может тебе с врачом посоветоваться?
Не ешь жиробомбочки пока не скинешь нужный вес, их можно есть изредка, но они замедляют похудание.
Лучше добавляй в еду хорошие жиры: авокадовое, кокосовое, сливочное масло.

У нас всё получится, вот увидишь! Я просто уже много всего прочитала по теме, потому и вставляю свои 5 копеек, если что - Ясминка поправит, как самая опытная.

Olka
27-02-2020, 16:06
Анекдот на тему:

Решила похудеть, попросила родителей меня морально поддержать.
Прихожу домой, на холодильнике записка: "Жирная дочь - позор для семьи!".

Yasmin
27-02-2020, 16:22
У нас всё получится, вот увидишь! Я просто уже много всего прочитала по теме, потому и вставляю свои 5 копеек, если что - Ясминка поправит, как самая опытная.

Терпение, и все будет)

Да, я стараюсь приглядывать за ее углеводами, и калориями, там вроде все хорошо.
Но вот щитавидка очень сильно на все влияет, все не так "легко на раз, два" как например у меня...

Olka
27-02-2020, 18:09
Я и съедаю где-то около 10-15
А за жвачки - спасибо. :hb:
Как-то упустила их из виду.
По привычке, раз сокеритон, то дело в шляпе, а там да, дофига углеводов.
Оль, не смеши меня.
Они хоть раз что-то про питание мне сказали?
Типа, что надо хотя бы морскую капусту есть и т.д. и т.п.
Таблетки назначили и - вперёд с песнями!
Так в них и есть кокосовое.

Про жвачки я и сама случайно прочитала в группе поддержки в фб.

Я имею в виду, посоветоваться с диетологом именно на предмет твоего нового питания Кето в сочетании с проблемами щитовидки. Судя по отзывам эта проблема решаема.

Кокосовое масло в них есть, но также и миндальная масса и какао, посмотри сколько в них углеводов, с ними тебе поначалу надо быть осторожнее, если не хочешь затормозить похудание.

Olka
27-02-2020, 18:12
Девчонки, вы мне лучше вот что скажите.
Когда на банке (сардины в масле) написан вес 120г и 84г.
Это что значит?
Всего - 120г, а без масла - 84г.
Так?
Тогда как-то калории у них хоть и рассчитаны на 100гр, но как-то мне кажется, что , если уж совсем точными быть, то рыба в масле и просто масло имеют разную калорийность на грамм. :lamo:

Да, так.
А зачем ты калории считаешь? Тебе главное следить за количеством углей, протеинов и жиров. В их правильном балансе весь секрет. И ещё смотря какое масло, если оливковое - ешь на здоровье, особенно холодного отжима, а подсолнечное и рапсовое не надо.

Olka
27-02-2020, 18:46
Здрасте?
Как это зачем?
Вообще-то калорий никто не отменял в борьбе с лишним весом.

Ты точно про Кето почитала? Мне кажется что нет...
Именно из-за недостатка жиров и калорий ты испытываешь голод между приемами пищи. Но я не буду больше вмешиваться.

Yasmin
27-02-2020, 18:57
Ты точно про Кето почитала? Мне кажется что нет...
Именно из-за недостатка жиров и калорий ты испытываешь голод между приемами пищи. Но я не буду больше вмешиваться.
Это она мне их считает) а если там калорий в норме и углеводы на минимуме, то я спокойна что и жиров там хватает, и нет недоедания

Olka
27-02-2020, 19:06
Это она мне их считает) а если там калорий в норме и углеводы на минимуме, то я спокойна что и жиров там хватает, и нет недоедания

Углеводы в Кето должны заменяться жирами, точно ли она ест их достаточно? Мне просто не верится что после жирного приема пищи может наступить голод так быстро. Недостаток жиров - самая распространённая ошибка, если углей мало. Это я все вычитала на форумах и в статьях :)

Olka
27-02-2020, 19:07
https://cs72.babysfera.ru/e/9/f/5/25513d5a16bef8bd4b9747e7910c9250.gif

Так читала или нет? Там основной упор совсем не на количество калорий, их и должно быть много засчет жиров.

Yasmin
27-02-2020, 19:13
Углеводы в Кето должны заменяться жирами, точно ли она ест их достаточно? Мне просто не верится что после жирного приема пищи может наступить голод так быстро. Недостаток жиров - самая распространённая ошибка, если углей мало. Это я все вычитала на форумах и в статьях :)
Ну я тоже не знаю как так возможно, но факторов много разных, поэтому все же нельзя сказать почему так.
Один из них щитовидка, которая делает свои сложности на гормональном уровне.
И вначале может быть все намного иначе чем через месяц, если например у человека инсулинорезистентность, от которёй надо сначала избавиться. Чувство голода как таковое может быть не от недостатка жиров, а от неправильной работы инсулина, тогда не важно сколько жиров есть, все транзитом.
Но мы стараемся это все решить) жиров много, угли уже на минимуме, я очень довольна, хотя сначала она говорила что не любит считать и записывать, но вот считает и записывает, молодец.

Marmir
27-02-2020, 19:16
https://cs72.babysfera.ru/e/9/f/5/25513d5a16bef8bd4b9747e7910c9250.gif
У тебя проблемы со щитовидкой и ты сама себе назначила безуглеводную диету? Ну как бы сказать поделикатнее...
Ты в уме? В любой книге о диете с ограниченными углеводами на первой странице жирным шрифтом всегда написано - если у вас есть какие-либо заболевания, то обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ты ж вроде адекватная тетка, чего ты творишь то?

Olka
27-02-2020, 19:27
Элска, дорогая, я прочитала твоё меню, да, мало жиров! Однозначно мало.
Если тебе неприятно, я заткнусь, но столько всего прочитала, что уверена в этом.
Я к такому завтраку как у тебя добавляю ещё самую жирную сметану и грамм 50 самого жирного сыра + ещё пол-стакана коктейля из самых жирных сливок и авокадо. Углей в таком завтраке очень мало, а жира много, часов 5-6 точно есть не захочешь.

Olka
27-02-2020, 19:29
Ну я тоже не знаю как так возможно, но факторов много разных, поэтому все же нельзя сказать почему так.
Один из них щитовидка, которая делает свои сложности на гормональном уровне.
И вначале может быть все намного иначе чем через месяц, если например у человека инсулинорезистентность, от которёй надо сначала избавиться. Чувство голода как таковое может быть не от недостатка жиров, а от неправильной работы инсулина, тогда не важно сколько жиров есть, все транзитом.
Но мы стараемся это все решить) жиров много, угли уже на минимуме, я очень довольна, хотя сначала она говорила что не любит считать и записывать, но вот считает и записывает, молодец.

Да, согласна с тобой, но считаю, что насчёт щитовидки надо обязательно поговорить с врачом. Это не шутки.

Yasmin
27-02-2020, 19:31
Да, согласна с тобой, но считаю, что насчёт щитовидки надо обязательно поговорить с врачом. Это не шутки.
Конечно)

Olka
27-02-2020, 23:53
Интересно как на вхх меняются вкусовые пристрастия.
Заказала сегодня в баре самый сухой яблочный сидр, раньше он казался такой кислятиной, как разведённый уксус, а сегодня выпить не смогла , показался приторно-сладким :eek:

Elska
28-02-2020, 00:14
Заказала сегодня в баре самый сухой яблочный сидр, раньше он казался такой кислятиной, как разведённый уксус, а сегодня выпить не смогла , показался приторно-сладким :eek:У меня точно такое же удивление было насчёт салата "Айсберг".
Раньше трава-травой казался.
А тут с утра взяла вместо хлебушка.
Так слаще морковки показался. :D

Yasmin
28-02-2020, 00:50
Заказала сегодня в баре самый сухой яблочный сидр, раньше он казался такой кислятиной, как разведённый уксус, а сегодня выпить не смогла , показался приторно-сладким :еек:
я тут на работе на кофейном перерыве взяла виноградинку одну...ахаха, выплюнула, фу сахара кусок

Crest
28-02-2020, 00:55
я тут на работе на кофейном перерыве взяла виноградинку одну...ахаха, выплюнула, фу сахара кусок
Я сегодня пол тарелки кебаба выкинул, худею вынужденно, об картофель фри зуб сломал. :gy:

Yasmin
28-02-2020, 00:59
Я сегодня пол тарелки кебаба выкинул, худею вынужденно, об картофель фри зуб сломал. :гы:
хорошо картошечку пожарили :gy:

Crest
28-02-2020, 01:04
хорошо картошечку пожарили :gy:
Отлично, заразы. :gy: Теперь голод пивом утоляю, вроде тоже много калорий, а то без них работать не смогу. :gy:

Yasmin
28-02-2020, 13:25
:gy:

Marmir
28-02-2020, 13:50
начала худеть вчера. bmi 29.
мойный муш тоже будет худеть, ему охота на 10 кило, а мне на 20.
посмотрим как пойдёт.

Olka
28-02-2020, 20:09
У меня точно такое же удивление было насчёт салата "Айсберг".
Раньше трава-травой казался.
А тут с утра взяла вместо хлебушка.
Так слаще морковки показался. :D

Интересно, правда? А морковку без всего ты жевала? Почти как барбариска сладкая :sla:

Olka
28-02-2020, 20:11

Теперь я поняла, что именно «кетовцы « придумали поговорку «слаще морковки ничего не ел» :gy:

Olka
28-02-2020, 20:13
начала худеть вчера. bmi 29.
мойный муш тоже будет худеть, ему охота на 10 кило, а мне на 20.
посмотрим как пойдёт.

Если захочешь, делись с нами впечатлениями и мыслями. Удачи вам обоим!
У меня цель скинуть 18 кило.
Ты на Кето или на чём?

Marmir
28-02-2020, 22:11
Если захочешь, делись с нами впечатлениями и мыслями. Удачи вам обоим!
У меня цель скинуть 18 кило.
Ты на Кето или на чём?
спасибо, дорогая!
да! всем нам удачи.

хочу войти в кетоз. потом посмотрим. я давно уже не кетозила, так что не знаю, что получится. в том смысле, что бодро может и не пойти, возраст уже... нерадостный. но при кетозе энергии больше, на это рассчитываю, типа что перестану лежать на диване, а буду скакать козой. меньше спать, больше гулять по весне. такой план.

Marmir
28-02-2020, 22:28
углеводы постепенно сокращаю, чтобы не передумать.

чего вчера ела не помню... утром вроде были яйца. а! потом купила кило копчёной грудинки и понеслась...надо бы начать записывать, без этого толку не будет.
сегодня утром много кофе, на ланч салат с кальмарами и несколько шматов грудинки. а на ужин варила борщ и тушила капусту с рёбрами. ни черта не взвесила, потому не знаю сколько углей на порцию. зря я так... зато купила безуглеводный кокосовый напиток вместо молока, чтобы завтра и на кофе угли не тратить.

Olka
28-02-2020, 22:31
спасибо, дорогая!
да! всем нам удачи.

хочу войти в кетоз. потом посмотрим. я давно уже не кетозила, так что не знаю, что получится. в том смысле, что бодро может и не пойти, возраст уже... нерадостный. но при кетозе энергии больше, на это рассчитываю, типа что перестану лежать на диване, а буду скакать козой. меньше спать, больше гулять по весне. такой план.

Хороший план, не думаю что возраст будет помехой. В нашей группе сообщников в фб есть люди 50-60 с хвостиком и те скачут )))
Я и без кетоза чувствую себя намного энергичнее, так что и у тебя все получится 👍

Olka
28-02-2020, 22:34
углеводы постепенно сокращаю, чтобы не передумать.

чего вчера ела не помню... утром вроде были яйца. а! потом купила кило копчёной грудинки и понеслась...надо бы начать записывать, без этого толку не будет.
сегодня утром много кофе, на ланч салат с кальмарами и несколько шматов грудинки. а на ужин варила борщ и тушила капусту с рёбрами. ни черта не взвесила, потому не знаю сколько углей на порцию. зря я так... зато купила безуглеводный кокосовый напиток вместо молока, чтобы завтра и на кофе угли не тратить.

Руби их сразу под корень, скучать по углям не будешь, жир все заполонит в хорошем смысле :)
Записывать - хорошая идея, так серьезнее получится.
Я ничего не записываю и не считаю калории. Просто сократила угли до самого минимума, ем побольше жира и пью достаточно воды, вижу что и этого пока достаточно, потом посмотрим.

Marmir
28-02-2020, 22:39
Руби их сразу под корень, скучать по углям не будешь, жир все заполонит в хорошем смысле :)
Записывать - хорошая идея, так серьезнее получится.
Я ничего не записываю и не считаю калории. Просто сократила угли до самого минимума, ем побольше жира и пью достаточно воды, вижу что и этого пока достаточно, потом посмотрим.

да-да. от углей ничё хорошего.

я люблю записывать потому что, во-первых, дисциплинирует (да и иной раз так лень писать, что лучше не сьесть). а, во-вторых, ясно что и почему. ну, и когда-нибудь я мечтаю высчитать то количество углей, на которых вес будет держаться. пока неактуально, но в прекрасном худом далёко может пригодиться.

Yasmin
29-02-2020, 12:52
Ну вот мой застой прошел) аж полегчало
Это все пироги и сахзам.

Marmir
29-02-2020, 12:56
Начала записывать. Завтрак
33,5% прот
8% карб
58,5% жир
Подлые протеины и карбы лезут в тарелку.

Yasmin
29-02-2020, 13:24
Начала записывать. Завтрак
33,5% прот
8% карб
58,5% жир
Подлые протеины и карбы лезут в тарелку.
я позавтракала и пообедала сразу) вечером можно еше чего перекусить

по бжу 63/74/4
по процентам 27/71/2

Marmir
29-02-2020, 13:55
я позавтракала и пообедала сразу) вечером можно еше чего перекусить

по бжу 63/74/4
по процентам 27/71/2

Не поняла. Поясни. Если несложно.
То есть ты слопала 63 гр протеина, 74 гр жира и 4 гр крабов.
Проценты получаются: 44,7 - 52,5 - 2,8
Или ты какие-то другие проценты считаешь, не БЖУ?

Yasmin
29-02-2020, 14:10
Не поняла. Поясни. Если несложно.
То есть ты слопала 63 гр протеина, 74 гр жира и 4 гр крабов.
Проценты получаются: 44,7 - 52,5 - 2,8
Или ты какие-то другие проценты считаешь, не БЖУ?
проценты считают от калорий

б 63х4ккал=252ккал
ж 74х9ккал=666ккал
у 4х4ккал=16ккал
все вместе 934ккал

из которых жиры 71% (666/934*100)
белок 27%
угли 2%

у меня это программа сама считает, я только ввожу еду, fatsecret

Marmir
29-02-2020, 14:11

А, от калорий. Тогда понятно. Спасибо. Пойду свои посчитаю )

Marmir
29-02-2020, 14:14
...
А скажи, пожалуйста, фетсикрет умеет коды с продуктов считывать? пока эту функцию на нашла. Может, зря ищу)

Yasmin
29-02-2020, 14:19
А скажи, пожалуйста, фетсикрет умеет коды с продуктов считывать? пока эту функцию на нашла. Может, зря ищу)
вроде не умеет, не искала, но и не слушала о таком)

Marmir
29-02-2020, 14:22
Пересчитала. Спасибо Ясмин.
Если проценты нужно брать от калорий, то всё гораздо веселее.
Раньше считала тока угли, поэтому не разобралась сразу.

Завтрак - 896к
Б 19,2%
Ж 76,3%
У 4,5 %

Yasmin
29-02-2020, 14:27
Пересчитала. Спасибо Ясмин.
Если проценты нужно брать от калорий, то всё гораздо веселее.
Раньше считала тока угли, поэтому не разобралась сразу.

Завтрак - 896к
Б 19,2%
Ж 76,3%
У 4,5 %
я проценты и не считаю

смотрю только за углями чтоб ниже 20, и приглядываю время от времени нет ли лишки белков или недобора жиров
в начале кето все всегда считала) первые пару месяцев

Marmir
29-02-2020, 14:30
я проценты и не считаю

смотрю только за углями чтоб ниже 20, и приглядываю время от времени нет ли лишки белков или недобора жиров
в начале кето все всегда считала) первые пару месяцев
Ага, вот и я в начале посчитаю. Чтобы понимать, скока в реальности чего лопаешь. Особенно овощные углеводы, вроде всего лишь помидорчик или луковка, а картину моего триумфального шествия к худобе могут подпортить.

Yasmin
29-02-2020, 14:38
Ага, вот и я в начале посчитаю. Чтобы понимать, скока в реальности чего лопаешь. Особенно овощные углеводы, вроде всего лишь помидорчик или луковка, а картину моего триумфального шествия к худобе могут подпортить.
да, за луком и помидорками надо следить, коварные)

Olka
29-02-2020, 18:41
да-да. от углей ничё хорошего.

я люблю записывать потому что, во-первых, дисциплинирует (да и иной раз так лень писать, что лучше не сьесть). а, во-вторых, ясно что и почему. ну, и когда-нибудь я мечтаю высчитать то количество углей, на которых вес будет держаться. пока неактуально, но в прекрасном худом далёко может пригодиться.

А это уже высчитали, вес можно удержать при 50-100 гр углей в сутки. Разброс зависит от веса и физической активности.

Olka
29-02-2020, 18:42
Ну вот мой застой прошел) аж полегчало
Это все пироги и сахзам.

Да, они тормозят, я тоже читала. Поздравляю со сдвигом вниз! Сколько ты уже скинула с начала процесса?

Olka
29-02-2020, 18:44

б 63х4ккал=252ккал
ж 74х9ккал=666ккал
у 4х4ккал=16ккал
все вместе 934ккал

из которых жиры 71% (666/934*100)
белок 27%
угли 2%

Ну вы даёте! Ну не зря вы инженеры 😀 Я на такое не способна, fatsecret использую только для отслеживания взвешиваний.

Olka
29-02-2020, 18:48
Ясминка, а как ты рассчитываешь для себя количество нужных жиров, протеинов и углеводов? С углями я разобралась, но не уверена сколько мне максимум белков можно есть в день, и как их считать: в процентах или граммах?

Marmir
29-02-2020, 19:08
Ясминка, а как ты рассчитываешь для себя количество нужных жиров, протеинов и углеводов? С углями я разобралась, но не уверена сколько мне максимум белков можно есть в день, и как их считать: в процентах или граммах?
If possible stay between 1.2-1.7 gram of protein per day, per kg of body weight.

Marmir
29-02-2020, 19:15
Обед в меня получился уже не таким радостным 20%-60%-20%
Но, полагаю, это потому что ела необщитанную еду. Так что состав примерный.
Больше без записей ничего не готовлю.

Olka
29-02-2020, 19:25
Обед в меня получился уже не таким радостным 20%-60%-20%
Но, полагаю, это потому что ела необщитанную еду. Так что состав примерный.
Больше без записей ничего не готовлю.

Ничего, потихоньку привыкнешь, не стрессуй понапрасну.

Yasmin
29-02-2020, 21:40
могу дать ссылку на калькулятор, он конечно более для кето, но может и при вхх поможет.
https://www.ketogeeninenruokavalio.fi/makrolaskuri/

На кето все просто, углеводы до 20 грамм, белок 0,8-1,2гр на желаемый вес,(0.8 если вообще не двигаешься, 1.2 если довольно активно занимаешься физкультурой, 1.7 это явно для качков в зале мышцы наростить), и жиры 2гр на желаемый вес. Это та формула которая на первое время, а жиры корректируются по мере продвижения (уменьшаются).

На вхх это чуть сложнее, именно найти баланс когда углеводы не мешают работе жиросжиганию (помогает голодание).
Чем больше углеводов тем меньше жиров, белок остается таким же, можно высчитать по своему необходимому расходу.
Если это 1600ккал, то 50гр углей = 200ккал, белок скажем 70гр = 280ккал, получается 200+280=480ккал, 1600-480=1120ккал/9ккал=124гр жира. (но я не уверена, что при таких жирах + углеводах будет хороший результат а не привес)))

В процентах ничего не считаю, они как-то дают только общую картину, а важны все ж граммы.

Marmir
29-02-2020, 21:40
13-76-11
Хм. Даже броколли с цветной подсовывают блинские углеводы.
У Аткинса была такая фигня, как жирный пост. Ну типа если плато или кетоз потерялся, то можно пару дней вообще не есть угли. Интересно, сколько можно прожить на масле и сале?...

Yasmin
29-02-2020, 21:45
13-76-11
У Аткинса была такая фигня, как жирный пост. Ну типа если плато или кетоз потерялся, то можно пару дней вообще не есть угли. Интересно, сколько можно прожить на масле и сале?...
долго, есть диета carnivore) уверяют что все отлично, и на жире с мясом

но мне как-то все таки овошей хочется, зелени, свежести

кстати, откуда берешь данны по углям?
советую проверять в Fineli.fi... можно удивиться

KALAMIES
29-02-2020, 22:09
Офигеть у вас тут что творится. У меня супруга тоже всё чего-то взвешивает... считает.))) Ест брокколи, буэ. :lol:
А если у меня при росте 1.80м. вес 81кг, это не очень жирный я? Возраст - вот-вот стукнет 52.

Marmir
29-02-2020, 22:09
кстати, откуда берешь данны по углям?
советую проверять в Fineli.fi... можно удивиться
У мну приложение Lifesum. Оно мне не нра, но оно считывает магазинные коды.
Хотя, ковыряла свой старый фитбит и выяснилось, что и они умеют. Завтра там буду считать.
Пару недель пройдёт и начну считать только угли, на бумажке. У меня такой блокнот сохранился с 2005 года. Смехота.
15 лет прошло, а ещё не похудела )

Yasmin
29-02-2020, 22:20
У мну приложение Lifesum. Оно мне не нра, но оно считывает магазинные коды.
Хотя, ковыряла свой старый фитбит и выяснилось, что и они умеют. Завтра там буду считать.
Пару недель пройдёт и начну считать только угли, на бумажке. У меня такой блокнот сохранился с 2005 года. Смехота.
15 лет прошло, а ещё не похудела )
советую все ж проверять овоши в Финели.фи
некоторые источники дают разные данные
самый хороший пример, это когда авокадо пишут 9г углеводов...хотя там усваиваемые углеводы только 0.8гр

Yasmin
29-02-2020, 22:24
Офигеть у вас тут что творится. У меня супруга тоже всё чего-то взвешивает... считает.))) Ест брокколи, буэ. :lol:
А если у меня при росте 1.80м. вес 81кг, это не очень жирный я? Возраст - вот-вот стукнет 52.
мужчинам надо радоваться, что у них нет таких проблем как у женшин, с гормонами и всем
у тебя все отлично)) :xrules:

Pusja
29-02-2020, 22:32
Коды с продуктов считает программа My fitnes Pal. Удобная программа. Она считывает как финские продукты, так и можно вводить на русском языке. Так же можешь там ввести норму по БЖУ и она отследит твои потребления продуктов и покажет то, чего не доела.
Я пользуюсь сама давно.

Pusja
29-02-2020, 22:37
мужчинам надо радоваться, что у них нет таких проблем как у женшин, с гормонами и всем
у тебя все отлично)) :xrules:
У мужчин тоже есть проблемы. Знаю. Вижу каждый день в спорт зале.

Yasmin
29-02-2020, 22:42
У мужчин тоже есть проблемы. Знаю. Вижу каждый день в спорт зале.
есть, но меньше с гормонами)

Marmir
29-02-2020, 22:59
Коды с продуктов считает программа My fitnes Pal. Удобная программа. Она считывает как финские продукты, так и можно вводить на русском языке. Так же можешь там ввести норму по БЖУ и она отследит твои потребления продуктов и покажет то, чего не доела.
Я пользуюсь сама давно.
О! У меня же он тоже есть. Забыла. Спасибо!

Marmir
29-02-2020, 23:01
советую все ж проверять овоши в Финели.фи
некоторые источники дают разные данные
самый хороший пример, это когда авокадо пишут 9г углеводов...хотя там усваиваемые углеводы только 0.8гр
Там же клетчатки 7-8. Так что, никаких 9ти.

Marmir
01-03-2020, 19:25
Сегодняшнее утро меня встретило кетозом. Купила своему похудевшему заду новые джинсы. И побольше жирной еды )

Yasmin
01-03-2020, 19:30
Сегодняшнее утро меня встретило кетозом. Купила своему похудевшему заду новые джинсы. И побольше жирной еды )
откуда ты знаешь что кетоз...

Marmir
01-03-2020, 19:33
откуда ты знаешь что кетоз...
Мне сказала полоска. Думаешь, ей можно верить? Вчера-позавчера не было, а сегодня вполне такой фиолетовый )

Yasmin
01-03-2020, 19:44
Мне сказала полоска. Думаешь, ей можно верить? Вчера-позавчера не было, а сегодня вполне такой фиолетовый )
Можно, организм израсходовал запас глюкозы, и начал производить кетоны.
Поздравляю))

Olka
02-03-2020, 15:51
13-76-11

В Кето такое тоже есть, советуют тем, у кого вес встал недельку вообще не есть угли, типа одно мясо и жиры точить.

Olka
02-03-2020, 15:51
могу дать ссылку на калькулятор, он конечно более для кето, но может и при вхх поможет.
https://www.ketogeeninenruokavalio.fi/makrolaskuri/

:hb:

Olka
02-03-2020, 15:58

Поздравляю! Такими темпами джинсы тебе будут велики уже через месяц.

Marmir
02-03-2020, 21:16
Сегодня первый раз накрутила нудлей из цуккини, зудлей (zoodles) стало быть. Одного среднего цуккини хватает на две порции. Ну и соус из жирного фарша с сырами. Прям вот вкуснота, всем советую зудли (а может они цудли по-русски...)

Marmir
03-03-2020, 12:26
а я вот не помню, может уже и обсуждали... использует ли кто кето-friendly подсластитель?

Yasmin
03-03-2020, 12:32
а я вот не помню, может уже и обсуждали... использует ли кто кето-фриендлы подсластитель?
erytrol/karppisokeri, стевиа - можно

Olka
03-03-2020, 12:38
Сегодня первый раз накрутила нудлей из цуккини, зудлей (зоодлес) стало быть. Одного среднего цуккини хватает на две порции. Ну и соус из жирного фарша с сырами. Прям вот вкуснота, всем советую зудли (а может они цудли по-русски...)

Подскажи рецептик зудлей.
Я на днях из цуккини сделала "драники". Натёрла их, добавила сырную стружку, зелень, специи, сырое яйцо и жарила в кокосовом масле. Вкусно получилось.

Marmir
03-03-2020, 13:32
Подскажи рецептик зудлей.
Я на днях из цуккини сделала "драники". Натёрла их, добавила сырную стружку, зелень, специи, сырое яйцо и жарила в кокосовом масле. Вкусно получилось.
О! Я тоже сделаю так! А между двумя лепёхами засуну огромную котлету и будет мне хорошо )

Вот рецепт про зудли, который меня вдохновил )
https://www.saltandlavender.com/15-minute-garlic-shrimp-zoodles/

Olka
03-03-2020, 13:39
О! Я тоже сделаю так! А между двумя лепёхами засуну огромную котлету и будет мне хорошо )

Вот рецепт про зудли, который меня вдохновил )
хттпс://щщщ.салтандлавендер.цом/15-минуте-гарлиц-шримп-зоодлес/

Спасибо, так это же спагетти из цуккини! Я эти лепёхи ем с куриными ляжками в сливочном соусе, тоже хорошо.

Если соскучитесь по пасте, можно купить пасту ширатаки, в ней всего 4 г углей. Она напоминает рисовую, у нас в турецком магазе их аж 3 вида. Не шедевр, но есть можно, например с соусом болоньезе.

Marmir
03-03-2020, 14:03
...Если соскучитесь по пасте, можно купить пасту ширатаки, в ней всего 4 г углей. Она напоминает рисовую, у нас в турецком магазе их аж 3 вида. Не шедевр, но есть можно, например с соусом болоньезе.
да,да! она у меня в списке! была в воскр у азиатов и забыла купить. она отлично заходит с тайской или индийской едой вместо риса.

Olka
03-03-2020, 14:18
да,да! она у меня в списке! была в воскр у азиатов и забыла купить. она отлично заходит с тайской или индийской едой вместо риса.

Точно, кто-то её терпеть не может, а у меня хорошо пошла.

Marmir
03-03-2020, 14:23
а что вы льёте в кофе? я вот пью на работе много кофе. ну и раньше лила молоко. дома перешла на миндальное, но дома это пара-тройка чашек максимум, всего несколько карбов. а вот на работе чашек 10 всяко. и если лить даже миндальное, всё равно много карбов. прочитала совет добавлять в кофе кокосовое масло. ну... чувствую себя монголом, или кто там пьёт чай с горячим жиром... лучше чем без ничего, но мерзковато. (зато губы очень увлажнённые:))

Olka
03-03-2020, 16:22
а что вы льёте в кофе? я вот пью на работе много кофе. ну и раньше лила молоко. дома перешла на миндальное, но дома это пара-тройка чашек максимум, всего несколько карбов. а вот на работе чашек 10 всяко. и если лить даже миндальное, всё равно много карбов. прочитала совет добавлять в кофе кокосовое масло. ну... чувствую себя монголом, или кто там пьёт чай с горячим жиром... лучше чем без ничего, но мерзковато. (зато губы очень увлажнённые:))

Я лью самые жирные сливки и взбиваю их в пену. Некоторые ещё яйцо в кофе вбивают. В сливках меньше карбов и их можно совсем немного добавлять. Или переходи на чёрный кофе или сокращай количество, пей чай иногда.

Marmir
03-03-2020, 16:31
Я лью самые жирные сливки и взбиваю их в пену. Некоторые ещё яйцо в кофе вбивают. В сливках меньше карбов и их можно совсем немного добавлять. Или переходи на чёрный кофе или сокращай количество, пей чай иногда.
сливки наверняка лучше кокосового жира...посмотрела, в них всего 3 угля. и 100 мл сливок хватит как минимум на 5 больших чашек. да, пожалуй сливки куплю. спасибо.

Yasmin
03-03-2020, 18:13
сливки наверняка лучше кокосового жира...посмотрела, в них всего 3 угля. и 100 мл сливок хватит как минимум на 5 больших чашек. да, пожалуй сливки куплю. спасибо.
лучше сливки, или приучаться пить черным)

Marmir
04-03-2020, 13:38
Дамы, кето оказывает невероятное действие: я начала красить лицо на работу. уже не помню, сколько лет без краски. а тут, блин, каблуки, макияж, маник с педиком. вчера вечером пересмотрела кучу видео с модными тенденциями на 2020. Чудеса!

Yasmin
04-03-2020, 13:50
Дамы, кето оказывает невероятное действие: я начала красить лицо на работу. уже не помню, сколько лет без краски. а тут, блин, каблуки, макияж, маник с педиком. вчера вечером пересмотрела кучу видео с модными тенденциями на 2020. Чудеса!
У меня тоже так было, будто вдруг выплыла из болота непросветного, когда ничего не интересно)

Olka
04-03-2020, 14:41

Появилась уверенность в себе и своей красоте :)

Olka
04-03-2020, 14:42

Я уже достала свои тряпки на 2 размера меньше нынешнего и жду когда в них влезу :kotedance:

Marmir
04-03-2020, 14:59
Я уже достала свои тряпки на 2 размера меньше нынешнего и жду когда в них влезу :котеданце:
я вчера посмотрела свои тряпки и поняла, что большинство из них немодные. потому и видео пошла смотреть. чтобы быть в струе мне нужна пара новых пиджаков и водолазка.

Marmir
06-03-2020, 16:44
Протеины... как бы от них избавиться...
заползают в тарелку, подлюки

Yasmin
06-03-2020, 16:55
Протеины... как бы от них избавиться...
заползают в тарелку, подлюки
сыр....

Marmir
06-03-2020, 16:59
сыр....
Подстава, что они и в мясе. Вроде стараюсь выбирать чего пожирнее, но там ведь блин: что не жир, то протеин :(

Yasmin
06-03-2020, 17:06
Подстава, что они и в мясе. Вроде стараюсь выбирать чего пожирнее, но там ведь блин: что не жир, то протеин :(
ну лучше есть мясо, чем сыр, если выбирать

ты сколько раз в день сейчас ешь?

Marmir
06-03-2020, 17:34
ну лучше есть мясо, чем сыр, если выбирать

ты сколько раз в день сейчас ешь?
Наверно 2,5. Днём, когда нападает голод, где-то около 13. И вечером - ужин.

Ну и половина на случай непредвиденного.

Marmir
07-03-2020, 12:16
На завтрак сегодня готовила кето-блины. Из количества указанного в рецепте получилось 4 небольших блинчика, жарила в воке. Карбов чуть меньше десяти.

Marmir
07-03-2020, 12:18
На кокосовом они получаются похожими на цветы.

На завтрак сегодня готовила кето-блины. Из количества указанного в рецепте получилось 4 небольших блинчика, жарила в воке. Карбов чуть меньше десяти.

Yasmin
07-03-2020, 12:27
На кокосовом они получаются похожими на цветы.
я тоже какие только не пробовала, и с мукой, и с филадельфией, и с маскарпоне )

надо только смотреть чтоб яиц было не много, а то омлет какой-то на вкус

Marmir
07-03-2020, 12:31
я тоже какие только не пробовала, и с мукой, и с филадельфией, и с маскарпоне )

надо только смотреть чтоб яиц было не много, а то омлет какой-то на вкус
Да, у меня маскарпоне. Вот прям вкусно очень. Не думала, что получится так хорошо.
Заказала себе огромный мешок всяких безкарбовых штук для готовки! Жду не дождусь.

Yasmin
07-03-2020, 13:14
Да, у меня маскарпоне. Вот прям вкусно очень. Не думала, что получится так хорошо.
Заказала себе огромный мешок всяких безкарбовых штук для готовки! Жду не дождусь.
вот с маскарпоне и мои самые любимые)

чего это ты назаказывала?

Elska
07-03-2020, 13:19
На завтрак сегодня готовила кето-блины.
Из количества указанного в рецепте получилось 4 небольших блинчика, жарила в воке.
Карбов чуть меньше десяти.Мар, :hej: если тебе не трудно, то могла бы ты здесь писать рецептики, по которым готовишь?
А если совсем те трудно, то и с раскладкой КБЖУ
Я бы была тебе очень признательна. :hb:
Сколько углей в день ты себе позволяешь?

Marmir
07-03-2020, 14:01
Мар, :hej: если тебе не трудно, то могла бы ты здесь писать рецептики, по которым готовишь?
А если совсем те трудно, то и с раскладкой КБЖУ
Я бы была тебе очень признательна. :hb:
Сколько углей в день ты себе позволяешь?

Конечно! Я могу фоткать рецепты и вставлять сюда.
С БЖУ сложнее, потому что в приложении считаю не только еду по рецепту, но и дополнительную фигню. Например, с блинами ещё слопала кусок лосося, ложку Сметаны и 25 гр черники ) поэтому моя картинка из приложения не отражает БЖУ именно рецепта.

По карбам получается от 20 до 50 в день. В основном за счёт овощей всяких. Вчера вот например, так захотелось похрустеть, что слопала миску салата на 20 гр.

Завтра у меня день откровения - первая неделя с кетозом. О результатах, какими бы они ни были, отчитаюсь.

Marmir
07-03-2020, 14:05
Конечно! Я могу фоткать рецепты и вставлять сюда.
С БЖУ сложнее, потому что в приложении считаю не только еду по рецепту, но и дополнительную фигню. Например, с блинами ещё слопала кусок лосося, ложку Сметаны и 25 гр черники ) поэтому моя картинка из приложения не отражает БЖУ именно рецепта.

Вот так это выглядит

Elska
07-03-2020, 14:35
Вот так это выглядитМарчик!
Спасибо, но я как-то с английским на "ВЫ", а потому забей на мою просьбу.
Отдыхай. :hb:

Pusja
07-03-2020, 16:58
Вот так это выглядит
500 с лишним ккал - это только завтрак? А сколько в день ты употребляешь ккал? :shuffle:

Pusja
07-03-2020, 17:57
Где заказывала? :spy:

Marmir
07-03-2020, 18:57
500 с лишним ккал - это только завтрак? А сколько в день ты употребляешь ккал? :shuffle:
Не не. Завтрак почти тыща - 967.
В день тыщи полторы примерно.

Marmir
07-03-2020, 19:02
Где заказывала? :spy:
В Raw food shop. У них там всяко разно и можно отфильтровать подходящие именно для кето.

Olka
07-03-2020, 19:22
Я вот все никак кокосовую муку не могу найти. В Лидле по совету знатоков купила вчера кокосовую манну, небесную наверное ))

Сварила сегодня вхх борщ, очень вкусно получилось, даже домашние съели по 2 тарелки каждый )) Сварила как обычный борщ, только без картошки и на основе фарша, а не куска мяса, ну и жира побольше добавила и ела с майонезом.

Olka
07-03-2020, 19:31
вот с маскарпоне и мои самые любимые)

чего это ты назаказывала?

Напиши пожалуйста рецепт блинчиков с маскарпоне.

Marmir
07-03-2020, 19:43
...
Сварила сегодня вхх борщ, очень вкусно получилось, даже домашние съели по 2 тарелки каждый )) Сварила как обычный борщ, только без картошки и на основе фарша, а не куска мяса, ну и жира побольше добавила и ела с майонезом.

ага, и у меня борщ. я подсчитала, что на порцию 265 гр - 5 карбов.

Juzu
07-03-2020, 19:47
Я вот все никак кокосовую муку не могу найти.

https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/spice-up-kookosjauhe-160g-6430011811229

Pusja
07-03-2020, 19:50
Я вот все никак кокосовую муку не могу найти. В Лидле по совету знатоков купила вчера кокосовую манну, небесную наверное ))

Кокосовая Мука продаётся в Призме или магазине Life ( kookosjauho)

Выглядит так

Marmir
07-03-2020, 19:51
https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/spice-up-kookosjauhe-160g-6430011811229
не не. такое нам точно нельзя. там очень много добавок.

Olka
07-03-2020, 19:54
ага, и у меня борщ. я подсчитала, что на порцию 265 гр - 5 карбов.

Восхищаюсь твоим терпением все это считать! Я на это не способна, одна мысль о подсчетах угнетает. Муж борщ ест? Мой лопает с удовольствием и во всех видах, его друзья тоже, особенно с рюмкой водки :lol:

Olka
07-03-2020, 19:56
Дамы, спасибо! Метнусь теперь в эти магазины.

Juzu
07-03-2020, 19:56
не не. такое нам точно нельзя. там очень много добавок.
https://www.leader.fi/product/kookosjauhe-250g/

Marmir
07-03-2020, 20:09
https://www.leader.fi/product/kookosjauhe-250g/

да, вот это вполне сьдобный состав. у кокосовой муки примерно 10-20 карбов должно быть.

Juzu
07-03-2020, 20:11
будь внимательна при покупке!!!!!
https://www.pauliggroup.com/fi/uutishuone/takaisinveto-risenta-kookosjauhosta

Pusja
07-03-2020, 20:29
будь внимательна при покупке!!!!!
https://www.pauliggroup.com/fi/uutishuone/takaisinveto-risenta-kookosjauhosta
Умеешь же ты всех взбодрить ))))

Juzu
07-03-2020, 20:41
Умеешь же ты всех взбодрить ))))
Предостеречь!!! На твоей картинке углядела, кстати.

Yasmin
07-03-2020, 21:13
Напиши пожалуйста рецепт блинчиков с маскарпоне.
https://www.sulamo.fi/resepti/ohje/314067/keto-vohveli

Только без филадельфии а 200гр маскарпоне, и в тесто немного воды / сливок /молока чтоб было жиже, если не хочешь вафли.

Olka
08-03-2020, 11:09
хттпс://щщщ.суламо.фи/ресепти/охэ/314067/кето-вохвели

Только без филадельфии а 200гр маскарпоне, и в тесто немного воды / сливок /молока чтоб было жиже, если не хочешь вафли.

Спасибо! Пожалуй сделаю именно вафли в чест` праздника

Elska
08-03-2020, 12:42
А я в честь праздника спекла KETOMUTAKAKKU (https://ketoreseptit.com/2019/11/13/ketomutakakku/#more-2262)
Посмотрю, что семейка скажет, привыкшая к маминым пышным тортикам. :D

Marmir
08-03-2020, 13:36
Дамы, всех с праздником.
Отчёт - первая неделя на кетозе, результат -2,5 кило.
Как у вас?

Yasmin
08-03-2020, 13:51
Дамы, всех с праздником.
Как у вас?
Это отлично, у меня давно уже такими темпами не уходит)
Нет ничего лишнего, только жиры сжигать... А это намного медленнее. За последние 3 недели у меня вот 0 ушло)) воюю с ним...с жиром

Marmir
08-03-2020, 15:59
Начала тестировать незнакомые рецепты.

Сегодня пицца. У меня с анчоусами. Основа 150 гр тертой моцареллы, 20 гр миндальной муки и 2 больших яйца. Сыр и мука из Лидла. Всё смешать, положить на бумагу, в духовку 200 гр до красоты. Потом сверху начинка и снова в духовку до готовности. Получилась пицца 25 см в диаметре.
Вкусно, но нет хрустинки пиццевой. Возможно лучше было бы использовать камень.
Пицца на фото стоит 20 карбов.
Продолжаю эксперименты.

Olka
09-03-2020, 11:38
https://www.sulamo.fi/resepti/ohje/314067/keto-vohveli

Сделала вчера вафли по этому рецепту. Вкус не понравился, отдают чем-то химическим. С другой стороны - много не съешь ))
Надо попробовать сделать блинчиками, может посъедобнее будут.

Olka
09-03-2020, 11:39
А я в честь праздника спекла KETOMUTAKAKKU (https://ketoreseptit.com/2019/11/13/ketomutakakku/#more-2262)
Посмотрю, что семейка скажет, привыкшая к маминым пышным тортикам. :D

Вкусно получилось? Спасибо за рецепт!

Olka
09-03-2020, 11:40
Дамы, всех с праздником.
Как у вас?

Суперский результат!
У меня вес встал, с сегодняшнего дня начала мини-голодовки по 16 часов в день, может поползёт вниз.
Сколько раз в день ты ешь и делаешь ли мини-голодовки?

Olka
09-03-2020, 11:43
Начала тестировать незнакомые рецепты.

Сегодня пицца. У меня с анчоусами. Основа 150 гр тертой моцареллы, 20 гр миндальной муки и 2 больших яйца. Сыр и мука из Лидла. Всё смешать, положить на бумагу, в духовку 200 гр до красоты. Потом сверху начинка и снова в духовку до готовности. Получилась пицца 25 см в диаметре.
Вкусно, но нет хрустинки пиццевой. Возможно лучше было бы использовать камень.
Пицца на фото стоит 20 карбов.
Продолжаю эксперименты.

Я тоже пекла вчера пиццу с колбасой, сыром и помидорами.
Тесто получилось так себе по вкусу и не хрустящее вообще. Съела конечно, но без удовольствия. Вместо миндальной муки положила льняную, может в этом всё дело и с миндальной вкуснее будет.

Yasmin
09-03-2020, 11:53
Сделала вчера вафли по этому рецепту. Вкус не понравился, отдают чем-то химическим. С другой стороны - много не съешь ))
Надо попробовать сделать блинчиками, может посъедобнее будут.
Положи вместо псюллиума муки или кокосовой или миндалевой.
Вкус может от него идти.

Olka
09-03-2020, 11:58
Положи вместо псюллиума муки или кокосовой или миндалевой.
Вкус может от него идти.

Вкус был точно от него, попробую сделать как ты советуешь, спасибо!

Yasmin
09-03-2020, 12:02
Вкус был точно от него, попробую сделать как ты советуешь, спасибо!
У всех разные вкусовые рецепторы, я псюллиум особо не чувствую, но слышала, что многим он не нравится.

Я наоборот перешла на него, так как меня достал этот вкус миндаля везде и всюду)))

Olka
09-03-2020, 12:26
У всех разные вкусовые рецепторы, я псюллиум особо не чувствую, но слышала, что многим он не нравится.

Я наоборот перешла на него, так как меня достал этот вкус миндаля везде и всюду)))

Мне орехи всяко приятнее будут.
Узнала тут, что в режиме голодовки нельзя даже стевию добавлять в чай и кофе, типа на инсулин влияет.
Выпила с утра чайник зелёного чая без подсластителя, ну и гадость! Трудно поверить, что можно привыкнуть к такому, а про чёрный кофе вообще скорбно молчу.

Yasmin
09-03-2020, 12:47
Мне орехи всяко приятнее будут.
Узнала тут, что в режиме голодовки нельзя даже стевию добавлять в чай и кофе, типа на инсулин влияет.
Выпила с утра чайник зелёного чая без подсластителя, ну и гадость! Трудно поверить, что можно привыкнуть к такому, а про чёрный кофе вообще скорбно молчу.

Карпписокери тогда, он точно не поднимает инсулин.

Olka
09-03-2020, 13:34
Карпписокери тогда, он точно не поднимает инсулин.

Мне в кето-группе сказали что вообще нельзя никаких подсластителей во время голодания. Вне неё можно.

Yasmin
09-03-2020, 14:18
Мне в кето-группе сказали что вообще нельзя никаких подсластителей во время голодания. Вне неё можно.
Пусть будет так))

Elska
09-03-2020, 15:34
Вкусно получилось? Спасибо за рецепт!Получилось бы, наверное? ещё вкуснее, если меньше времени в печи держать.
Там указано 10 - 12, так я продержала 12.
Серединка не очень сочная была.
Что интересно, девочкам понравился, а мальчикам - нет, не сладко говорят... :D

Olka
09-03-2020, 15:50
Пусть будет так))

Так вот и не знаю где правда :( Пытаюсь привыкнуть пить без подсластителя.

Кстати, пережила первое мини-голодание 17 часов. В результате видимо удалилось немало жидкости, потому как кольцо, которое еле налезало на палец - теперь с него падает :) Глядишь и вес начнёт падать!

Yasmin
09-03-2020, 16:04
Так вот и не знаю где правда :( Пытаюсь привыкнуть пить без подсластителя.

Кстати, пережила первое мини-голодание 17 часов. В результате видимо удалилось немало жидкости, потому как кольцо, которое еле налезало на палец - теперь с него падает :) Глядишь и вес начнёт падать!
на этот счет даже "профы" не сходятся во мнение, что уж говорить про кето-группы, где все чисто на "слуху", кто-то где-то что-то сказал.

У меня голодание работало и с кофе с молоком, хотя он ж тоже инсулин поднимаeт))
Если чисто для похудения то никакое голодание не прерывается.
Если для определенных оздоровительных целей, там вот много споров.

Жидкость выходит, соли тоже, не забывай пить)

Olka
09-03-2020, 16:18
на этот счет даже "профы" не сходятся во мнение, что уж говорить про кето-группы, где все чисто на "слуху", кто-то где-то что-то сказал.

У меня голодание работало и с кофе с молоком, хотя он ж тоже инсулин поднимаeт))
Если чисто для похудения то никакое голодание не прерывается.
Если для определенных оздоровительных целей, там вот много споров.

Жидкость выходит, соли тоже, не забывай пить)

В общем всё надо проверять на себе - что работает и что нет. Спасибо за понятную табличку! Буду пробовать разные варианты и искать для себя оптимальный.

Marmir
09-03-2020, 18:57
Сегодня где-то какие-то бури - у меня общая вялость, сонливость и вполне такой голод. Пока удовлетворяю его завернутыми в копченое мясо кусками масла. Охота бодрость получить назад.

Olka
11-03-2020, 16:15
Вот такое слоёное мясо решила приготовить к выходным, уже сбегала за свиной шеей :)

https://finecooking.ru/recipe/sloenoe-myaso?fbclid=IwAR3xCUynTwY8SQxKEkX7uCrey-bqrDgXdOenUpdPiAorhY56hiRFGUb9tHM

Olka
11-03-2020, 16:16
Сегодня где-то какие-то бури - у меня общая вялость, сонливость и вполне такой голод. Пока удовлетворяю его завернутыми в копченое мясо кусками масла. Охота бодрость получить назад.

Ну ты как, сонливость прошла?
Я делаю промежуточные голодовки по 17 ч каждый день. Пока очень нравится: состояние энергичное и даже голода особо не чувствуется. Если в животе урчит - заливаю урчание водой.

Elska
11-03-2020, 17:39
Я делаю промежуточные голодовки по 17 ч каждый день. Какой промежуток ты выбрала?

Marmir
11-03-2020, 18:50
....
Приехали мои богатства!

Marmir
11-03-2020, 18:52
Ну ты как, сонливость прошла?
....
Ага, наверно настроение было не ахти. И начала лопать и ныть.

Olka
11-03-2020, 19:02
Какой промежуток ты выбрала?

Ем в 11 и в 18, около 14 пью кофе. В остальное время пью только воду без всего и чай без всего. Ощущения очень хорошие, особого голода нет, явно улучшился обмен веществ. На выходных голодать не буду, чтобы организм не привыкал.

Olka
11-03-2020, 19:03
Приехали мои богатства!

Круть! У них дешевле чем в магазинах?

Olka
11-03-2020, 19:04
Ага, наверно настроение было не ахти. И начала лопать и ныть.

Я тоже люблю поныть, это нормально )))

Marmir
11-03-2020, 19:14
Круть! У них дешевле чем в магазинах?
В магазинах я не все нашла. А у них как-то нахватала сразу. Но чует моя карта - на днях снова нахватаю.
Очень понравилась какао paste. Прям вот на мой вкус лучше шоколада.

Olka
11-03-2020, 19:32
В магазинах я не все нашла. А у них как-то нахватала сразу. Но чует моя карта - на днях снова нахватаю.
Очень понравилась какао paste. Прям вот на мой вкус лучше шоколада.

Надо будет изучить ассортимент. У нас из шоколада 90% только Линдт, интересно эту твою попробовать. Доставка у них платная?

Marmir
11-03-2020, 19:37
Надо будет изучить ассортимент. У нас из шоколада 90% только Линдт, интересно эту твою попробовать. Доставка у них платная?
Если набрать, как я, то бесплатная. Вроде у вас тоже есть raw food shop? Как-то только по-вашенски называется.

Olka
11-03-2020, 19:39
Если набрать, как я, то бесплатная. Вроде у вас тоже есть raw food shop? Как-то только по-вашенски называется.

Вроде есть, название знакомое.

Elska
11-03-2020, 19:42
У нас из шоколада 90% только Линдт, Я думала, что 90 - это максимум, а у них ещё и 99 есть.

Olka
11-03-2020, 21:51
Я думала, что 90 - это максимум, а у них ещё и 99 есть.

Мне такой пока не попадался, только 90.

Elska
11-03-2020, 22:02
Мне такой пока не попадался, только 90.Посмотри в ситимаркете.
У нас они все есть.

Olka
11-03-2020, 22:34
Посмотри в ситимаркете.
У нас они все есть.

Спасибо, посмотрю! Заодно и кокосовую муку там куплю, в других магазинах не нашла.

Yasmin
12-03-2020, 11:54
Я думала, что 90 - это максимум, а у них ещё и 99 есть.
99 конечно ну совсем уж на любителя) а вот 90 я ем легко, обычный молочный уже кажется гадостью сахарной, там шоколада то нет, еще ем который marabou 86

Olka
12-03-2020, 12:36
99 конечно ну совсем уж на любителя) а вот 90 я ем легко, обычный молочный уже кажется гадостью сахарной, там шоколада то нет, еще ем который marabou 86

Прочитала в нашей фб группе, что можно сделать конфетки с 99 шоколадом. Растопить, добавить кокосовую манну, сливки, стевии и охладить в виде конфеток.

Я пока 99 не пробовала, но 90 мне нравится.

Yasmin
12-03-2020, 12:47
Прочитала в нашей фб группе, что можно сделать конфетки с 99 шоколадом. Растопить, добавить кокосовую манну, сливки, стевии и охладить в виде конфеток.

Я пока 99 не пробовала, но 90 мне нравится.
Можно конечно, лень делать только.
А тут готовый шоколад, всегда в холодильнике лежит плитка)

Olka
12-03-2020, 12:48
Можно конечно, лень делать только.
А тут готовый шоколад, всегда в холодильнике лежит плитка)

Ужас-ужас, шоколад нельзя хранить в холодильнике!
Я серьёзно :) Храни его в шкафу.

Yasmin
12-03-2020, 12:51
Ужас-ужас, шоколад нельзя хранить в холодильнике!
Я серьёзно :) Храни его в шкафу.
Он холодный вкуснее)

Olka
12-03-2020, 12:55
Он холодный вкуснее)

(отвечаю из глубокого обморока) это уже не шоколад, а холодный безвкусный пластилин! :wisdom:

Yasmin
12-03-2020, 12:57
(отвечаю из глубокого обморока) это уже не шоколад, а холодный безвкусный пластилин! :щисдом:
на вкус))

кстати, вес пошел вниз, я думаю это вода, я слишком мало пила....

Olka
12-03-2020, 13:02
на вкус))

кстати, вес пошел вниз, я думаю это вода, я слишком мало пила....

Хорошо что нашлась причина, молодец!
А я вот жду как голодовки повлияют на вес, пью сейчас довольно много по своим меркам.

Marmir
12-03-2020, 13:25
Он холодный вкуснее)
да, я тоже шоколад ем только из холодильника. гораздо вкуснее.

Yasmin
12-03-2020, 13:33
да, я тоже шоколад ем только из холодильника. гораздо вкуснее.
хрустит так....ммм

Olka
12-03-2020, 13:35
Извращенки! :gy:

Marmir
15-03-2020, 13:07
Отчёт. За неделю ушёл ещё один кг.
Из хорошего: лопаю вкусно. нравлюсь себе больше и кожа прекрасная безо всяких боди-lotion.
Из менее хорошего: голодно. Стараюсь держится в пределах 1,5К. Готовить неохота. Голова не то чтобы болит, но как-то слишком часто напоминает о себе.

Elska
15-03-2020, 13:12
Из менее хорошего: голодно. Стараюсь держится в пределах 1,5К.То же самое.
Но не такой прям голод - ГОЛОД!, который раньше кулаком по столу -"Жрать хочу!" и тут же головную боль на меня напускал, коли не слушалась.
А так..голодёныш маленький попискивает:"Что-то как-то голодно, холодно, а не схомячить ли нам чего? Ну окромя водички... Нет? Ну и ладно...Чайку тогда хоть дай.."

Нашла что-то действующее от чувства голода?
Я тут пробовала чай ромашковый, Вороном рекомендованный..
Как-то не очень...а потому срываюсь, но за калории "в лежачем состоянии" дозволенные стараюсь не выходить...

Yasmin
15-03-2020, 13:29
Отчёт. За неделю ушёл ещё один кг.
Из хорошего: лопаю вкусно. нравлюсь себе больше и кожа прекрасная безо всяких боди-lotion.
Из менее хорошего: голодно. Стараюсь держится в пределах 1,5К. Готовить неохота. Голова не то чтобы болит, но как-то слишком часто напоминает о себе.
не стоит слишком урезать калоразх пока нет хорошего кетоза.
если ноет голова то следить за водой, пить, магний, калий, достаточно соли

Marmir
15-03-2020, 13:40
не стоит слишком урезать калоразх пока нет хорошего кетоза.
если ноет голова то следить за водой, пить, магний, калий, достаточно соли
Кетоз полоски каждый день показывают почти максимальный. Воду пью да, и много соли лопаю, люблю её)
Но обычно ем по 3-4К калорий. 1,5 - это вполне себе голод. Не ужас-ужас, конечно, но так как сижу дома, то особенно не на что отвлечься. Пью кофе с чаем, чтобы хоть чем-то руки занять.

Yasmin
15-03-2020, 13:46
Кетоз полоски каждый день показывают почти максимальный. Воду пью да, и много соли лопаю, люблю её)
Но обычно ем по 3-4К калорий. 1,5 - это вполне себе голод. Не ужас-ужас, конечно, но так как сижу дома, то особенно не на что отвлечься. Пью кофе с чаем, чтобы хоть чем-то руки занять.
Кетоз надо проверять в крови, если кетонов много слишком в моче то кетонов в крови может быть мало.

ешь на 1800, зачем на 1500

Marmir
15-03-2020, 13:46
Та же байда.
Нашла что-то действующее от чувства голода?
Я тут пробовала чай ромашковый, Вороном рекомендованный..
Как-то не очень...а потому срываюсь... :(
Чай и кофе пью целый день. Ну точнее днём кофе, вечером чай.
Мы дома вдвоём сидим, потому кофе улетает полпачки в день. Даже и не думала, что работа экономит столько кофе.
Грызу кусочки сыра, орехи, редиску, чипсы из kale. Всё такими крохотными порциями, что даже жалко себя.

Marmir
15-03-2020, 13:49
Кетоз надо проверять в крови, если кетонов много слишком в моче то кетонов в крови может быть мало.

ешь на 1800, зачем на 1500
Для проверки крови у меня пока нет оборудования.

1800 звучит лучше. Но не начну ли я снова толстеть? Все-таки это уже существенно больше моего базового метаболизма.

Yasmin
15-03-2020, 13:50
Чай и кофе пью целый день. Ну точнее днём кофе, вечером чай.
Мы дома вдвоём сидим, потому кофе улетает полпачки в день. Даже и не думала, что работа экономит столько кофе.
Грызу кусочки сыра, орехи, редиску, чипсы из kale. Всё такими крохотными порциями, что даже жалко себя.
ты ж не грызешь постоянно?) ...

Marmir
15-03-2020, 13:55
ты ж не грызешь постоянно?) ...
Сложно сказать. Не постоянно. Но периодически. Потому что есть охота, а курица, свинятина, креветки уже не радуют. Опять же, свинины кило-полтора нельзя, а ради кусочка неохота даже сковородку доставать.

Yasmin
15-03-2020, 14:04
Сложно сказать. Не постоянно. Но периодически. Потому что есть охота, а курица, свинятина, креветки уже не радуют. Опять же, свинины кило-полтора нельзя, а ради кусочка неохота даже сковородку доставать.
сам себе режисер)

надо есть 2-3 раза и без перекусов, если все время его кормить то никакого кетоза не будет

Marmir
15-03-2020, 14:07
сам себе режисер)

надо есть 2-3 раза и без перекусов, если все время его кормить то никакого кетоза не будет
Как не будет? У меня максимум 20гр углеводов в день. Чем же организм питается, если не жиром?

Yasmin
15-03-2020, 14:15
Как не будет? У меня максимум 20гр углеводов в день. Чем же организм питается, если не жиром?
ну пока вес ухосит, ок

но перекусы нельзя, это наоборот поддерживает голод
питаться он может чисто той едой, что ты ешь

Marmir
15-03-2020, 14:27
ну пока вес ухосит, ок

но перекусы нельзя, это наоборот поддерживает голод
питаться он может чисто той едой, что ты ешь
Да голод у меня всегда. Сейчас просто больше, потому что реально калорий в три раза меньше обычного. Я думала, буду готовить всякое безуглеводное, но ради того, чтоб съесть 500-800 ккал даже неохота вставать с дивана )
В принципе, если есть надо реже, то могу попробовать. Я так в молодости худела - ела, что хотела, сколько влезает, но раз в три дня.

Yasmin
15-03-2020, 14:38
Да голод у меня всегда. Сейчас просто больше, потому что реально калорий в три раза меньше обычного. Я думала, буду готовить всякое безуглеводное, но ради того, чтоб съесть 500-800 ккал даже неохота вставать с дивана )
В принципе, если есть надо реже, то могу попробовать. Я так в молодости худела - ела, что хотела, сколько влезает, но раз в три дня.
стоило хоть немного почитать о кето до)
перекусы нельзя, надо чтоб организм уходил в кетоз между едой
подними ккал до 1800, но например ешь только по 2 раза в день
и белки не больше 60г

Marmir
15-03-2020, 14:47
стоило хоть немного почитать о кето до)
перекусы нельзя, надо чтоб организм уходил в кетоз между едой
подними ккал до 1800, но например ешь только по 2 раза в день
и белки не больше 60г
60 гр белков? То есть есть только масло?
60 белков - это 250 гр курицы, обычная порция. Одна.
То есть съедаешь курицы 250 гр и весь день на масле.

Yasmin
15-03-2020, 14:56
60 гр белков? То есть есть только масло?
60 белков - это 250 гр курицы, обычная порция. Одна.
То есть съедаешь курицы 250 гр и весь день на масле.
Да, переизбыток белка идёт в сахар.

Marmir
15-03-2020, 15:05
Да, переизбыток белка идёт в сахар.
Это известно.

Вопрос не в этом. Вот ты говоришь 60 гр белка.
И 1800 ккал.
То есть 250-300 гр мяса/куры/креветок и 150 гр кокосового масла.

Если хочется, например, кусочек овоща, то мясо сокращаем.
Честно говоря, сомнительный рацион.

Yasmin
15-03-2020, 15:08
Это известно.

Вопрос не в этом. Вот ты говоришь 60 гр белка.
И 1800 ккал.
То есть 250-300 гр мяса/куры/креветок и 150 гр кокосового масла.

Если хочется, например, кусочек овоща, то мясо сокращаем.
Честно говоря, сомнительный рацион.
Это не белковая диета, и никогда такой не была.
Стоит всегда сначала изучить что и как))

Но если 60гр белка, 20гр углеводов, то да, 150гр жиров, будь то мясо или авокадо или масло кусками.

Ты можешь попробовать и 1500ккал но есть 2 раза в день.

Marmir
15-03-2020, 15:19
Это не белковая диета, и никогда такой не была.
Стоит всегда сначала изучить что и как))

Но если 60гр белка, 20гр углеводов, то да, 150гр жиров, будь то мясо или авокадо или масло кусками.

Ты можешь попробовать и 1500ккал но есть 2 раза в день.
Спасибо, как я уже упоминала - пользуюсь низкоуглеводками с 2005.

У меня сомнения по рациону. 150 грамм масла и 250 гр мяса выглядят сомнительно.
Если есть 100-150 гр мяса и немного овощей + 75 гр масла два раза в день, то голод будет жутким.
Если ты так питаешься/питалась не могла бы ты показать свой рацион.

Yasmin
15-03-2020, 15:27
Спасибо, как я уже упоминала - пользуюсь низкоуглеводками с 2005.

У меня сомнения по рациону. 150 грамм масла и 250 гр мяса выглядят сомнительно.
Если есть 100-150 гр мяса и немного овощей + 75 гр масла два раза в день, то голод будет жутким.
Если ты так питаешься/питалась не могла бы ты показать свой рацион.
Я в кетозе, у меня нет голода, я ем один раз в день.
Бжу у меня сейчас как раз на 1200-1400, белок 50-70гр, угли до 20, остальное жиры. Понятно что если ты в один день переела белка на 90гр ничего не будет, но не постоянно.

Marmir
15-03-2020, 15:37
Я в кетозе, у меня нет голода, я ем один раз в день.
Бжу у меня сейчас как раз на 1200-1400, белок 50-70гр, угли до 20, остальное жиры. Понятно что если ты в один день переела белка на 90гр ничего не будет, но не постоянно.
Ага, спасибо.
То есть ты совсем мало ешь. Если один раз, то порции в 200 грамм мяса в принципе может и хватить.
А когда ты начала снижать калорийность? Сколько кк у тебя был до диеты обычный рацион?

Yasmin
15-03-2020, 16:58
Ага, спасибо.
То есть ты совсем мало ешь. Если один раз, то порции в 200 грамм мяса в принципе может и хватить.
А когда ты начала снижать калорийность? Сколько кк у тебя был до диеты обычный рацион?
я ем так как надо есть, я могу вообше питаться кое как так как голода нет, но тогда начнутся проблемы.

напишу в пс

Marmir
15-03-2020, 18:09
Худеющие, есть ли те, кто уже похудел?

Olka
15-03-2020, 18:36
Худеющие, есть ли те, кто уже похудел?

У меня исполнился месяц жизни на вхх. Калории не считаю, но стараюсь не есть продуктов где больше 5 гр углей и ем жира сколько могу.
Как и у Жасминки голода особо нет, поэтому легко перешла на 2-разовое питание на рабочей неделе. На выходных ем 3 раза, но поменьше количественно.
За месяц ушло 2 кг. Наверное это немного, но я не спешу и не хочу слишком резкого снижения веса, это на коже отражается.

Olka
15-03-2020, 18:39
Я вот такой шоколадный Кето-тортик забацала, получилось на удивление вкусно 😋

Elska
15-03-2020, 19:01
...и ем жира сколько могу.В каком виде ты жир употребляешь?

Olka
15-03-2020, 19:03
В каком виде ты жир употребляешь?

Масла: сливочное, кокосовое, оливковое, авокадовое, сметана, сливки, майонез, ну и жирное мясо

Elska
15-03-2020, 19:06
Масла: сливочное, кокосовое, оливковое, авокадовое, сметана, сливки, майонез, ну и жирное мясоА жирное мясо - это какое?
Масла ты имеешь в виду, что в готовке их используешь?
Вот бы на хлебушек маслица помазать, да потолще..(проглотила голодную слюну)... :D

Marmir
15-03-2020, 19:17
А жирное мясо - это какое?
Вот бы на хлебушек маслица помазать, да потолще..(проглотила голодную слюну)... :D
Я просто масло ем. С солью. Ну или завернуть его ещё можно в кусок жирной ветчины.

Olka
15-03-2020, 20:27
А жирное мясо - это какое?

Ну вот свиная шея, например, куриные окорочка с кожей.
Да, масло использую в готовке и салаты поливаю.
Я скучала по хлебу первые недели две, а сейчас прошло, даже кетохлеб лень сделать, хотя ингредиенты купила.
У нас тут одна пекарня продаёт шикарный кетохлеб с семечками, но цена... 15 € буханочка :spy:

Elska
15-03-2020, 20:31
Ну вот свиная шея, например, куриные окорочка с кожей.
Да, масло использую в готовке и салаты поливаю.
Я скучала по хлебу первые недели две, а сейчас прошло, даже кетохлеб лень сделать, хотя ингредиенты купила.
У нас тут одна пекарня продаёт шикарный кетохлеб с семечками, но цена... 15 € буханочка :spy:Неее...я хлеб пока, как классового врага :D исключила из рациона.
Именно потому, что очень его люблю, и будет просто не остановиться после одного кусочка.

Olka
15-03-2020, 20:35
Неее...я хлеб пока, как классового врага :D исключила из рациона.
Именно потому, что очень его люблю, и будет просто не остановиться после одного кусочка.

Так ты кетохлеб сделай или näkkärit с семечками: и полегчает и вреда никакого :)

Marmir
15-03-2020, 20:37
...
У нас тут одна пекарня продаёт шикарный кетохлеб с семечками, но цена... 15 € буханочка :spy:
я так понимаю, это недорого.
покупала кето смесь для булок.
без скидки она стоит 7 евро. так там всего 200 гр, плюс ещё сама того-сего добавь, испеки.
и получи 6 махоньких булочек.
так что 15 - это не беспредел.

Elska
15-03-2020, 20:43
Так ты кетохлеб сделай или näkkärit с семечками: и полегчает и вреда никакого :)Да я всё это понимаю, но...я же вроде как со страстью к выпечке борюсь, а даже кетовская - она всё равно выпечка.

Marmir
15-03-2020, 20:44
...и будет просто не остановиться после одного кусочка.
у меня такая реакция на одни сухари из местной кондитерской. не знаю, из чего их делают, вроде семечки в основном, но моя башка вообще отключается и, пока пачку не сьем, я - зомби.

Elska
15-03-2020, 20:45
у меня такая реакция на одни сухари из местной кондитерской. не знаю, из чего их делают, вроде семечки в основном, но моя башка вообще отключается и, пока пачку не сьем, я - зомби.Вот-вот...аналогично...

Olka
16-03-2020, 13:30
Да я всё это понимаю, но...я же вроде как со страстью к выпечке борюсь, а даже кетовская - она всё равно выпечка.

Дело твоё конечно, но если есть цель сделать это образом питания, а не временной диетой, то можно испечь иногда. Ты и сама много не съешь, страсть к выпечке со временем пройдёт и тебе хватит кусочка хлеба или выпечки (правильной) чтобы ее утихомирить.
Я вот торт на др испекла, съела кусочек и все - не лезет, а раньше влезло бы куска 3 ))))

Elska
16-03-2020, 13:46
"Держать" вес я умею.
А потому да, сейчас моя первоочередная задача - скинуть лишний.
Как без подсчёта калорий - не похудеешь, так же и после диет вес не начнёт расти, коли уже научился тому, сколько тебе калорий надо для поддержания жизнедеятельности.

Marmir
16-03-2020, 13:48
"Держать" вес я умею.
А потому да, сейчас моя первоочередная задача - скинуть лишний.
Как без подсчёта калорий - не похудеешь, так же и после диет вес не начнёт расти, коли уже научился тому, сколько тебе калорий надо для поддержания жизнедеятельности.
Не, похудеть как раз проще. А вот потом не растолстеть - невозможно. Иначе бы мы тут не сидели.