PDA

View Full Version : Худеем вместе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

Marmir
22-08-2019, 16:01
согласна. Поэтому стараюсь орехи не покупать, хотя они и полезные. А сыр можно. не килограмм конечно . И не запекать что-нибудь в сыре. Я сыры люблю, покупаю разные вкусные, но на самом деле сыра много и не сьешь

Правда? это для меня новость. обычно пара крохотных ломтиков это 100 грам. т.е. 350-400 ккал.

Olka
22-08-2019, 16:06
Надо искать täysjyvä. Если этого нету, то гликемический индекс будет выше 50, а это поднятие инсулина и тоже самое как поел сахар. Поэтому все каши быстрого приготовления, белый рис, белые макароны для похудения не подходят.

Ну вот я и спросила. Кролик посоветовала Бариллу, но это светлые макароны. Я, кстати, эти тёмные макароны даже больше люблю, чем обычные, они вкуснее.

Olka
22-08-2019, 16:09
я ж написала выше, что до этого ообще не завтракала и не ела ничего до обеда. Потом добавила овсянку на завтрак.
А после LCHF , где оч мало углеводов, овсянка (углеводов там много) это радость и счастье. LCHF была перезагрузкой вкусовых рецепторов видимо

Не знаю про твою аббревиатуру, но вот и автор умной книги советует есть 5 раз в день, а ты до обеда голодала. Так что тебе овсянка впрок. Я ем завтраки всегда, но на воде этот клейстер в меня не полезет.

Marmir
22-08-2019, 16:10
Не знаю про твою аббревиатуру, но вот и автор умной книги советует есть 5 раз в день, а ты до обеда голодала. Так что тебе овсянка впрок. Я ем завтраки всегда, но на воде этот клейстер в меня не полезет.

Низкий протеин-Высокий жир. модная нынче кето, в прошлом - Аткинс.
лично мне от углеводов только больше есть хочется.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 16:10
У меня нету напряга. Даже интересно стало, как компьютерные игры с прокачиванием героев:) Только здесь ты прокачиваешь сам себя в реальной жизни:)
на самом деле правда.
Девушки, главное начать и не жестить сразу и со временем на самом деле привыкаешь и нормальное питание и тренировки становятся частью жизни. (тренировки причем не обязательно тяжелые, можно ходить на танцы, групповые, вообще любая движуха это только плюс)
Плюс потягиваются родные и друзья
На пп питании сразу чувствуются улучшения и со здоровьем, и с внешним видом (с кожей и волосами например), лучше сон, больше энергии, чувствуешь некую гордость собой и радость, что ешь нормальную, качественную еду

Marmir
22-08-2019, 16:13
...
На пп питании сразу чувствуются улучшения и со здоровьем, и с внешним видом (с кожей и волосами например), лучше сон, больше энергии, чувствуешь некую гордость собой и радость, что ешь нормальную, качественную еду

вот этого у меня хоть отбавляй. качественней моей еда быть скореее всего и не может.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 16:15
я ж выше писала. До вообще мысли о похудении я не завтракала. ела обед и ела хороший такой ужин.
Года два назад стала менять питание, добавила завтрак с овсянкой. через наверно полгода просто попробовала Кето (LCHF) в качестве эксперимента. Результат был -4 кг, но и без кето на обычном ПП и тренировках были результаты.
Если ты не любишь овсянку, ну вот совсем, полно вариантов других полезных завтраков. Творог, яйца например, авокадо...
Рецептов полно https://www.instagram.com/p/B0glQWeIi5A/
https://www.instagram.com/p/Bqja0xHAMFL/

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 16:16
вот этого у меня хоть отбавляй. качественней моей еда быть скореее всего и не может.
мы же в одной Финляндии живем? что с продуктами-то?

Vavilen
22-08-2019, 16:20
Фрукты я убрал все, много сахара. Поднятие инсулина и худение стопорится.
Как же без витаминов то?
Ягоды можно всем,очень низкий глюиндекс.
Абрикосы,черешня и многое другое.
Врачи всем диабетчикам рекомендуют ягоды и фрукты(сосуды надо укреплять)

ponom
22-08-2019, 16:21
ну вот ты зря, если ходить в быстром темпе, то 2500 ккал можно сжечь всего за 8 часов. и сразу спать. желательно сразу у рабочего стола.
Откуда все эти цифры? У Вас хорошая фантазия. :)
Я со своего опыта (и непрерывных занятий больше месяца) знаю, что при правильной интервальной тренировке (сочетание быстрой ходьбы, медленного бега и быстрого бега) за два с половиной часа в день (час утром, полчаса днем и час вечером) можно пройти и пробежать 25 000 шагов (примерно 20 км). С контролем (нательный датчик пульса, фитнесс-браслет) у меня получалось сжигать лишь на ходьбе и беге до 6000 калорий в день.

ponom
22-08-2019, 16:23
мне например кардио тренировки очень скучно делать. 1-1,5 часа то велик, то дорожка, то степпер, то гребля это жутко скучно.
Добавлю, что многие тренера (тот же Базилио freshlife28) , обьясняли разницу в эффекте от кардио и от силовых. На кардио да, потеешь, но организм быстро привыкает и нужно постоянно увеличивать нагрузку. Не будешь же 3-4 часа в зале грести)) плюс жир сжигается только во время тренировки.
А силовые (тренировки со свобоным весом, гантелями) хороши тем, что легко можно увеличивать нагрузку и плюс жир сжигается не только во время тренировки, но и в течение примерно суток после.
Я поэтому за силовые
Но кардио иногда редко делаю..
Но если человек вообще малоактивный, то кардио будет хорошим началом (велик, гребля, степпер, тренажер-лестница, дорожка)
и добавлю, что вижу в спортзале девушек/женщин которые годами ходят на степпере с телефоном и что-то результатов нет. Но возможно они за питанием не следят совсем))
Возможно Вы правы. Но мне хватает и кардио-тренировок. Организм привыкает к нагрузкам, но ведь привыкание не беспредельное? :) И на большинстве тренажеров легко можно увеличить сложность (прилагаемую силу), так что это не проблема.

Отсутствие времени и лень - это бывает проблемой.

Marmir
22-08-2019, 16:24
мы же в одной Финляндии живем? что с продуктами-то?
У тебя гордость от качества продуктов? Что-то я не поняла.

zaicik
22-08-2019, 16:26
Как вы можете все обобщать и советовать друг другу, не зная. что существует различный метаболизм.
Кроме того, существует серьезная область, которая вообще не оговаривается во всех "диетах" - накопление токсинов, слизи и паразитов. Вот об этом надо хотя бы по минимуму знать, прежде чем худеть.
Так что все это "похудение" предполагает целый комплекс работы над собой, а не только "пожрать или отказаться".
Мой скромный результат - 15 кг за год.

Yasmin
22-08-2019, 16:29
Как же без витаминов то?

витамины, какие? много ты их из фруктов получаешь?
а врачей касаемо диабета вообще смешно слушать) жрите люди сахар и колитесь инсулином

Marmir
22-08-2019, 16:30
Я со своего опыта (и непрерывных занятий больше месяца) знаю, что при правильной интервальной тренировке (сочетание быстрой ходьбы, медленного бега и быстрого бега) за два с половиной часа в день (час утром, полчаса днем и час вечером) можно пройти и пробежать 25 000 шагов (примерно 20 км). С контролем (нательный датчик пульса, фитнесс-браслет) у меня получалось сжигать лишь на ходьбе и беге до 6000 калорий в день.

Вот именно, неожиданно выясняется, что на самом деле речь о 2,5 часах интенсивной тренировки, результатом которой лишь иногда является сжигание 6ккал. Браслет, кстати, необыкновенный у вас - мои 25к шагов - это меньше 16км.

ponom
22-08-2019, 16:36
Вот именно, неожиданно выясняется, что на самом деле речь о 2,5 часах интенсивной тренировки, результатом которой лишь иногда является сжигание 6ккал. Браслет, кстати, необыкновенный у вас - мои 25к шагов - это меньше 16км.
Это не очень интенсивная тренировка. Интенсивная - на тренажерах.

Просто, когда Вы пишете, что это невозможно, что нужно тратить по 8 часов, то я склонен этому верить. И только собственный опыт и журнал нагрузок, который я сейчас открыл и посмотрел, позволяют как-то сопротивляться Вашему авторитету.

P.S. У меня не браслет необыкновенный (Polar), у меня рост видимо сильно больше Вашего, и, соответственно, шаги длиннее.

ponom
22-08-2019, 16:39
Мой скромный результат - 15 кг за год.
А каков был вес, с которого удалось сбросить эти 15?

Marmir
22-08-2019, 16:40
Как вы можете все обобщать и советовать друг другу, не зная. что существует различный метаболизм.
Кроме того, существует серьезная область, которая вообще не оговаривается во всех "диетах" - накопление токсинов, слизи и паразитов. Вот об этом надо хотя бы по минимуму знать, прежде чем худеть.
...
Да, мои паразиты любят пожрать. Тем и держусь.

Yasmin
22-08-2019, 16:43
Вы б уже высохли у умерли, так как наврят ли едите по 7000ккал в день.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 16:45
У тебя гордость от качества продуктов? Что-то я не поняла.
я имела в виду, что я рада, что я ем правильные, полезные продукты, готовлю дома, а не ем пиццы и булочки,чем увлекалась раньше. Т.е горжусь своим осознанным выбором

Marmir
22-08-2019, 16:46
Это не очень интенсивная тренировка.
.....
Ну это да, 2,5 часа интервального бега в день. Разве ж это интенсивно? Конечно соточку-полторы выжимать 1,5 часа - это интенсивнее и тоже, несомненно, хороший совет для полных дам.

Hunter5171
22-08-2019, 16:47
Как же без витаминов то?
Для здоровых людей употребление много фруктов- очень быстрый этап к зарабатыванию диабета. А витамины можно и из таблеток получать. Если свои выращенные фрукты, то это другое дело. А в магазине не думаю, что в них много витаминов осталось, все химозные.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 16:48
Правда? это для меня новость. обычно пара крохотных ломтиков это 100 грам. т.е. 350-400 ккал.
вы взвешивали? я какое-то время считала кбжу и взвешивала все. И у меня выходило, что 2-3 кусочка сыра на черный хлеб утром весят всего 18-20 граммов. Если это сыр homejuusto или подобные ароматные, то несколько кусочков это 30-50 грамм.
Я сыры ем, но в размере кусков вы видимо преувеличиваете

Marmir
22-08-2019, 16:48
я имела в виду, что я рада, что я ем правильные, полезные продукты, готовлю дома, а не ем пиццы и булочки,чем увлекалась раньше. Т.е гожусь своим осознанным выбором
А если никогда не ел пицце-булочки и всегда готовил дома, то чем гордиться?

ponom
22-08-2019, 16:51
Вы б уже высохли у умерли, так как наврят ли едите по 7000ккал в день.
Вот точная цифра за месяц - сжигалось в среднем 4600 калорий в день на беге и ходьбе. Но я и ем нормально, не сижу на диете.

Marmir
22-08-2019, 16:52
вы взвешивали? я какое-то время считала кбжу и взвешивала все. И у меня выходило, что 2-3 кусочка сыра на черный хлеб утром весят всего 18-20 граммов. Если это сыр homejuusto или подобные ароматные, то несколько кусочков это 30-50 грамм.
Я сыры ем, но в размере кусков вы видимо преувеличиваете
Ну я конечно могу и ошибаться. Но упаковка сыра на 300 гр живет у нас дня три. И это только закусочный сыр. Ещё часто подаю сыр на десерт, добавляю сыр в еду, и конечно же 3-4 упаковки моцареллы в неделю уходят на запеченую сырную корочку.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 16:55
А если никогда не ел пицце-булочки и всегда готовил дома, то чем гордиться?
нужно тогда смотреть конкретно, что вы едите, какой образ жизни, откуда взялся лишний вес.
Я вот нашла у себя причины лишнего веса: отсутствие завтрака, тяжелый ужин, печеньки и шоколадки, периодически суши, пиццы и мороженка, плюс в последние года мало ходьбы (именно часовых прогулок), мало активности.
После регулировки питания, добавления фитнеса и ходьбы вес полетел вниз.
Обычно это хорошо работает.
Хотя есть небольшой процент людей, у которых инсулинорезистентность, проблемы с гармонами, вообще проблемы со здоровьем, которые добавляют вес. Это все можно проверить .

Но даже тут питание и активность медленно, но дадут результат.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 16:56
Ну я конечно могу и ошибаться. Но упаковка сыра на 300 гр живет у нас ровно дня три. И это только закусочный сыр. Ещё часто подаю сыр на десерт, добавляю сыр в еду, и конечно же 3-4 упаковки моцареллы в неделю уходят на запеченую сырную корочку.
понятно))) сыр вы любите очень и кладете его везде)))

Hunter5171
22-08-2019, 16:58
Вот точная цифра за месяц - в среднем 4600 калорий в день на беге и ходьбе. Но я и ем нормально, не голодаю.
4600 калорий или килокалорий? Если килокалорий, то физически вы не сможете столько сжечь на ходьбе да и на беге тоже.
Быстрая ходьба- 6-7 килокалорий в минуту.

Yasmin
22-08-2019, 16:59
Вот точная цифра за месяц - сжигалось в среднем 4600 калорий в день на беге и ходьбе. Но я и ем нормально, не сижу на диете.
Фантастика, это вы где так считаете?...

Marmir
22-08-2019, 16:59
понятно))) сыр вы любите очень и кладете его везде)))
В общем, где-то так оно и есть.

Vavilen
22-08-2019, 17:03
Для здоровых людей употребление много фруктов- очень быстрый этап к зарабатыванию диабета. А витамины можно и из таблеток получать. Если свои выращенные фрукты, то это другое дело. А в магазине не думаю, что в них много витаминов осталось, все химозные.
Мы не о качетсве продуктов.
Знаю людей.кто никогда не ел сладкого и булочек,а диабет 2 был после 50.
Знаю и тех,кто каждый день конфеты ест,уже за 50,а сахар в норме.
Надо гены смотреть рода+никто толком не знают причину диабета.
В Африке племя живет,хамкают одни абрикосы,долгожители.(у абрикоса не высокий глюиндекс)

Marmir
22-08-2019, 17:04
Ну если бегать по 2,5 часа, 20км - то есть полумарафон ежедневно. А потом в зал на силовые ещё на 1,5, то вполне может получаться.

StillWaters
22-08-2019, 17:06
Вот точная цифра за месяц - в среднем 4600 калорий в день на беге и ходьбе. Но я и ем нормально, не сижу на диете.

Расход калорий при беге практически не зависит от скорости и легко считается как "пройденный путь * массу тела".
К примеру, бегун массой 80 кг пробежав 15 км сожжет около 1200 ккал, независимо от скорости.

Таким образом, чтобы по-настоящему сжечь 4600 ккал, этому бегуну нужно пробежать примерно 57 километров.
В среднем. Каждый день в течение месяца.

Каждый, кто немного разбирается в беге, понимает, что это должен быть очень нехило подготовленный бегун.

Фитнес-браслетам нельзя верить.

Hunter5171
22-08-2019, 17:07
Ну если бегать по 2,5 часа, 20км - то есть полумарафон ежедневно. А потом в зал на силовые ещё на 1,5, то вполне может получаться.
Не реально. Чтобы сжечь 4000 килокалорий нужно пробежать часиков так шесть в быстром темпе. Реально за день, да еще и каждый день?

Marmir
22-08-2019, 17:11
Не реально. Чтобы сжечь 4000 килокалорий нужно пробежать часиков так шесть в быстром темпе. Реально за день, да еще и каждый день?
Ну вот ponom говорит, что реально и что это его ежедневный work out. Почему бы ему не верить?

Hunter5171
22-08-2019, 17:19
Ну вот ponom говорит, что реально и что это его ежедневный work out. Почему бы ему не верить?
У меня сомнения по правильности показания его гаджета данных. У меня часы показывают за час тренировки ходьбы не больше 500 килокалорий. Да и по таблицам в инете можно посмотреть сколько сжигается примерное количество килокалорий за час той или иной физической нагрузки.

ponom
22-08-2019, 17:19
Расход калорий при беге практически не зависит от скорости и легко считается как "пройденный путь * массу тела".
К примеру, бегун массой 80 кг пробежав 15 км сожжет около 1200 ккал, независимо от скорости.

Мне Вам тоже хочется верить, но из своего опыта знаю, что скорость все же важна. Кроме того, логика тоже важна. Можно бежать практически на месте, в квартире, но сжечь кучу калорий. Можно идти большими шагами, пройти 10 км и даже не вспотеть.

Почему-то я компании Polar и ее оборудованию все же доверяю больше, чем Вам.

Vavilen
22-08-2019, 17:20
витамины, какие? много ты их из фруктов получаешь?
а врачей касаемо диабета вообще смешно слушать) жрите люди сахар и колитесь инсулином
Одну рыбу и мясо есть?
Жизнь будет короткая тогда,остальное все глюкоза.
Поэтому надо выбрать углеводы с низким глюиндексом,да к тому же полезные(мы не будем о составе и кaчетве-это другая тема)
Все продукты кроме мяса и рыбы поднимают сахар в крови.ВСЕ.
Количество пиши снизь,кушай меньше и вес упадет сам.
После 6-7 вечера не кушай,ужинай белком с овошами(кефир ,йогурт не кушай на ночь)
Ну и ходи пешком,езди на велосипеде.
И бегать не надо ,бегать после 40 вредно для суставов,а ходить полезно.

ponom
22-08-2019, 17:21
4600 калорий или килокалорий? Если килокалорий, то физически вы не сможете столько сжечь на ходьбе да и на беге тоже.
Быстрая ходьба- 6-7 килокалорий в минуту.
Сорри. 4600 килокалорий. Могу скриншот из дневника Polar Flow показать. Впрочем, в этом нет смысла - скриншот легко подделать.

Hunter5171
22-08-2019, 17:23
Сорри. 4600 килокалорий. Могу скриншот из дневника Polar Flow показать. Впрочем, в этом нет смысла - скриншот легко подделать.
Скажи сколько времени занимает твоя тренировка в день? Разделим 4600 килокалорий на время затраченное на тренировку.

ponom
22-08-2019, 17:25
С фитнесс-браслета данные синхронизируются с компом, передаются на сервер Polar (фирма - производитель браслета), и там хранятся. Можно посмотреть подробный отчет за любой выбранный день, а также статистику (например, за месяц).

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 17:29
У меня часы Garmin, тоже показывают расход ккал за день, за тренировку. Помпом, этому не нужно особо верить. Там слишком много влияющих факторов. Хотя если вас это мотивирует...

Hunter5171
22-08-2019, 17:29
С фитнесс-браслета данные синхронизируются с компом, передаются на сервер Polar (фирма - производитель браслета), и там хранятся. Можно посмотреть подробный отчет за любой выбранный день, а также статистику (например, за месяц).
У меня и полар и часы apple watch показания примерно одинаковые, частота сердечных тоже одинаковые. За час быстрой ходьбы и там и там показывает не больше 450 килокалорий. Надо в день получается ходить 10 часов. Когда спать, работать, кушать? Мистика....

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 17:31
Ну я конечно могу и ошибаться. Но упаковка сыра на 300 гр живет у нас дня три. И это только закусочный сыр. Ещё часто подаю сыр на десерт, добавляю сыр в еду, и конечно же 3-4 упаковки моцареллы в неделю уходят на запеченую сырную корочку.
Вооьще задумалась про сырную корочку.
Напишу в личку

ponom
22-08-2019, 17:31
Скажи сколько времени занимает твоя тренировка в день? Разделим 4600 килокалорий на время затраченное на тренировку.
Я сейчас не бегаю - хожу в тренажерный зал, езжу на велосипеде. Браслет это плохо учитывает. Пульсометр редко надеваю, он старой модели и неудобный в использовании.

А в период, когда было 4600 килокалорий в день (примерно полтора месяца подряд) я бегал и ходил наверное в среднем часа три в день, может чуть больше. Сложно точно сказать, ведь браслет учитывает не только тренировку, но и ходьбу из дому на работу, в магазин, и т.д.

Hunter5171
22-08-2019, 17:39
Я сейчас не бегаю - хожу в тренажерный зал, езжу на велосипеде. Браслет это плохо учитывает. Пульсометр редко надеваю, он старой модели и неудобный в использовании.

А в период, когда было 4600 килокалорий в день (примерно полтора месяца подряд) я бегал и ходил наверное в среднем часа три в день, может чуть больше. Сложно точно сказать, ведь браслет учитывает не только тренировку, но и ходьбу из дому на работу, в магазин, и т.д.
Окей. Считаем всю активность вместе. 4600 килокалорий делим на затраты быстрой ходьбы в минуту(7килокалорий). Получается в день вы ходили быстро 657 минут или почти 11 часов.

ponom
22-08-2019, 17:42
У меня и полар и часы apple watch показания примерно одинаковые, частота сердечных тоже одинаковые. За час быстрой ходьбы и там и там показывает не больше 450 килокалорий. Надо в день получается ходить 10 часов. Когда спать, работать, кушать? Мистика....
Вся соль в том, что нужно не просто ходить, а нужна интервальная тренировка.

Моя:

3 минуты быстрой ходьбы (1.9 шага в секунду)
2.5 минуты медленного бега (2.6 шага в секунду)
2 минуты быстрого бега (3.4 шага в секунду)

Затем все повторяется.

Начинать и заканчивать тренировку нужно с быстрой ходьбы.
Чтобы держать темп, я использую три подобранные музыкальные композиции с нужным темпом.

Эта интервальная тренировка обеспечивает 10 000 шагов в час. При этом периода быстрой ходьбы хватает, чтобы восстановиться после быстрого бега, и длиться эта тренировка для меня может бесконечно, пока не надоест.

P.S. Мне уже немного надоел этот спор. Все, что я хотел сказать - для большинства, кому позволяет здоровье, легче похудеть не диетами, а физической нагрузкой. Главное, чтобы расход энергии при нагрузке был выше, чем энергия, поступающая в организм с едой.

Hunter5171
22-08-2019, 17:47
Вся соль в том, что нужно не просто ходить, а нужна интервальная тренировка.

P.S. Мне уже немного надоел этот спор. Все, что я хотел сказать - для большинства, кому позволяет здоровье, легче похудеть не диетами, а физической нагрузкой. Главное, чтобы расход энергии при нагрузке был выше, чем энергия, потребляемая выше.
Такой пример😀 Можно сходить в макдональдс, а потом часом тренировки отбить эти калории. А можно не ходить в макдональдс и не ходить на тренировку.
Что проще?😀

ponom
22-08-2019, 17:48
затраты быстрой ходьбы в минуту(7килокалорий).
Я конечно не разбираюсь, но логика мне подсказывает, что когда я иду с одинаковой скоростью (число шагов в минуту), то расход энергии все таки зависит от того, делаю я большие шаги или маленькие. Кроме того, наверное есть разница, сколько человек весит? На сервере Polar есть мой рост, вес. Кроме этого он учитывает кривую ударов пульса во время тренировки. Думаю, что его оценке количества сожженных калорий я могу верить больше, чем этим "7 ккал в минуту".
Кроме того, мне это и не важно, точная цифра у Polar или нет. Ведь я все равно не знаю точное количество килокалорий в съедаемой мною еде. :)

ponom
22-08-2019, 17:51
Такой пример😀 Можно сходить в макдональдс, а потом часом тренировки отбить эти калории. А можно не ходить в макдональдс и не ходить на тренировку.
Что проще?😀
Я написал про это в самом первом своем сообщении. Если не ходить в макдональдс и на тренировку, то вес будет постоянным. Если же хочется сбросить вес без тренировки, то нужно есть меньше, чем необходимо организму для поддержания его жизнедеятельности. При этом, кроме сжигания жира, будут страдать многие органы из-за недостатка питания, или из-за недостатка какой-то пищи, от которой человек отказался в рамках диеты.

Правильный способ, если позволяет здоровье - не отказывать себе в еде, а увеличить физические нагрузки.

Hunter5171
22-08-2019, 17:56
Ведь я все равно не знаю точное количество килокалорий в съедаемой мною еде. :)
Очень важно знать сколько съедается калорий. От этого можно дальше плясать. Определив сколько лично организму нужно килокалорий в день для нормального функционирования, можно этим инструментом управлять. Либо добавлять физические нагрузки, либо урезать калораж.
Без подсчета калорий съедаемого, когда тренировки сократятся а питание останется прежним, все сброшенные килограммы вернутся обратно, да и организм еще для себя добавит лишние килограммы.

Yasmin
22-08-2019, 18:07
Одну рыбу и мясо есть?
Поэтому надо выбрать углеводы с низким глюиндексом,да к тому же полезные(мы не будем о составе и кaчетве-это другая тема)

После 6-7 вечера не кушай,ужинай белком с овошами(кефир ,йогурт не кушай на ночь)

Так сколько витаминов ты получаешь из фруктов что они тебе так необходимы, и ты уверен что этих витаминов нет где-то кроме фруктов?

StillWaters
22-08-2019, 18:16

Возможно, вот где "собака порылась":

https://www.polar.com/blog/essential-guide-to-polar-flow/

Total calories burned (including basal metabolic rate, activity and training sessions)

Они и базовый метаболизм учитывают, чтобы внушительнее выглядело (для 80 кг это почти 2000 ккал).

Yasmin
22-08-2019, 18:16
Одну рыбу и мясо есть?

И кстати любая еда поднимает сахар, даже рыба и мясо.
Пей воду. И всё, больше ничего.

Vavilen
22-08-2019, 18:26
И кстати любая еда поднимает сахар, даже рыба и мясо.
Пей воду. И всё, больше ничего.
В мясе нет углеводов
Рыба и мясо наоборот снижает сахар в крови,за счет большего времени переваривания.
Так сколько витаминов ты получаешь из фруктов что они тебе так необходимы, и ты уверен что этих витаминов нет где-то кроме фруктов?
Кушай к чему приучили и привыкла,мне фрукты нравится кушать,конечно не кг.
Лимоны очень уважаю,в день один сьедаю.
Ем фрукты,чей глюиндекс низкий,а их очень много.
Арбузы и дыни не ем.

Yasmin
22-08-2019, 18:35
В мясе нет углеводов

Арбузы и дыни не ем.
Ответа так и не поступило.
Кушай свои фрукты, никто не против)

Vavilen
22-08-2019, 18:36
Ответа так и не поступило.
Кушай свои фрукты, никто не против)
Малахов Гена говорит,что после фруктов ,,стульь будет пахнет ,как духи,я ему верю.
Реально не употреблешь фрукты и ягоды?
Не видел таких еше,тем более женшин.

Hunter5171
22-08-2019, 18:42
Малахов Гена говорит,что после фруктов ,,стульь будет пахнет ,как духи,я ему верю.
А уринотерапия что с ней?

Yasmin
22-08-2019, 18:55
Ты сьехал с ответа про витамины) слив защитан
Ягоды ем, если это тебе так важно, но не из-за витаминов) а разнообразия и вкусов ради

Hunter5171
22-08-2019, 18:55
В мясе нет углеводов
Рыба и мясо наоборот снижает сахар в крови,за счет большего времени переваривания.

Арбузы и дыни не ем.
Рыба и мясо не снижает сахар, а не позволяет ему поднятся выше нормы, в любом случае сахар поднимается в не зависимости от того что съел.

Marmir
22-08-2019, 19:43
... С контролем (нательный датчик пульса, фитнесс-браслет) у меня получалось сжигать лишь на ходьбе и беге до 6000 калорий в день.
Ponom, с вашей фантазией моя и не сравниться. Это же прелесть: сначала вы говорите, что сжигаете по 6к за тренировку, а потом выясняется, что средний общий расход 4600 и то лишь «в определённый период». Чудесно!

ponom
22-08-2019, 20:58
Ponom, с вашей фантазией моя и не сравниться. Это же прелесть: сначала вы говорите, что сжигаете по 6к за тренировку, а потом выясняется, что средний общий расход 4600 и то лишь «в определённый период». Чудесно!

Ладно, по фантазии я у Вас выиграл, незаслуженно конечно, но все равно спасибо. :)

zaicik
22-08-2019, 21:51
А каков был вес, с которого удалось сбросить эти 15?

85 кг :xrules:

zaicik
22-08-2019, 23:11
...причем не моорочилась подсчитывать калории или шаги (неужели вы так серьезно - ЖИВЕТЕ?) а занималась своими любимыми делами. Но.., на весы вставала каждое утро.

wHiTe_raBBit
22-08-2019, 23:29
Правильный способ, если позволяет здоровье - не отказывать себе в еде, а увеличить физические нагрузки.
Я считаю, что 80-90%успеха в сбросе веса - это питание, а физическая активность -это хороший помощник, плюс кожа подтягивается, мышцы, т.е плюсов много. Но питание важнее

zaicik
23-08-2019, 10:51
Безусловно - все вышеперечисленное очень важно, НО, надо бы повысить свою информативность в области способности организма к расщплению и усвоению всех этих пролуктов. В этом то и весь секрет. Это вопрос строго индивидуальный.
Потому то может быть, что все эти подсчеты и ни к чему....

Olka
23-08-2019, 13:16

Если есть фрукты килограммами, то конечно.
Вообще-то врачи имеют иное мнение, чем автор выбранной вами книги. А именно, что витамины в таблетках - не что иное, как развод на деньги, т.к. при разнообразном питании мы получаем необходимые витамины из продуктов. Исключение - витамин D, его нужно принимать круглогодично.

R60
23-08-2019, 15:05
Я считаю, что 80-90%успеха в сбросе веса - это питание, а физическая активность -это хороший помощник, плюс кожа подтягивается, мышцы, т.е плюсов много. Но питание важнее
Не, я когда голодный то злой. Уж лучше потренируюсь.

zaicik
23-08-2019, 15:05
Вы же моетесь, чистите зубы.. а что у вас внутри - там где темно, тепло и влажно..? Слизь, токсины, грибки, хеликобактери, и пр... Не задумывались почистить внутри себя?
Тут уж бегай - не бегай...

Hunter5171
23-08-2019, 15:13
Если есть фрукты килограммами, то конечно.
Вообще-то врачи имеют иное мнение, чем автор выбранной вами книги. А именно, что витамины в таблетках - не что иное, как развод на деньги, т.к. при разнообразном питании мы получаем необходимые витамины из продуктов. Исключение - витамин D, его нужно принимать круглогодично.
Я тоже такое слышал от лекций врачей. С таким питанием как было у меня до того как взялся за ум, с витамина точно были проблемы. Кому верить?

R60
23-08-2019, 15:16
Вы же моетесь, чистите зубы.. а что у вас внутри - там где темно, тепло и влажно..? Слизь, токсины, грибки, хеликобактери, и пр... Не задумывались почистить внутри себя?
Бегать как раз должно быть очень полезно от токсинов, с потом всё выходит, но это конечно не для полных тётушек с больными суставами. Им если только в сауну ходить и упражнения всякие под музыку делать. А уж как сосуды на бегу чистятся, ни один холестерин не удержится.

R60
23-08-2019, 15:24
Я тоже такое слышал от лекций врачей. С таким питанием как было у меня до того как взялся за ум, с витамина точно были проблемы. Кому верить?
Верь мне. Фрукты полезны любые в любых количествах, в крайнем случае с поносом кишечник очистится, и то польза.

Olka
23-08-2019, 15:43

А вы не задумывались, что здоровый организм - самоочищающаяся система? :)

Olka
23-08-2019, 15:44

Конечно условием должно быть разнообразное питание, как я и написала.

Marmir
23-08-2019, 15:55
А вы не задумывались, что здоровый организм - самоочищающаяся система? :)
вообще тогда непонятно, почему лишний вес возникает. так как если организм здоров=самоочищающаяся система, он должен/может поддерживать оптимальный для себя вес. а он, зараза, не поддерживает.

Olka
23-08-2019, 16:02
вообще тогда непонятно, почему лишний вес возникает. так как если организм здоров=самоочищающаяся система, он должен/может поддерживать оптимальный для себя вес. а он, зараза, не поддерживает.

Организм не считает лишний жир грязью ;)

R60
23-08-2019, 16:08
Вы знаете после какой процедуры коты вес набирают? С человеком примерно тоже самое, но растянуто по времени. Только качков на эту тему не слушайте. Они никогда умом не отличались. Плюс с потенцией проблемы (вспоминаем котов и проводим аналогию), а это всё на психику давит, поэтому специально плохие советы дают, и люди мучаются под штангой измеряя при этом калории.

Marmir
23-08-2019, 16:19
Организм не считает лишний жир грязью ;)
или наоборот: организм, набирающий жир здоровым уже не является.

HelVa
23-08-2019, 18:06
Среднего размера мужчина тратит 2000-2300 ккал в день просто на базовую жизнедеятельность. Интенсивная физическая активность - ну там всякое побегать по-настоящему, на велике вспотеть, дрова колоть - у него же сжигает 500-600 ккал в час. То есть 4600 в день - половина на базовую жизнедеятельность плюс 4-5 часов бега, велика и дров... Силён! Заливать. Или параметры на часиках настраивать. :D

zaicik
23-08-2019, 19:23
для "саморегулирующихся", которые бегают тут уже третий год :

Категорически противопоказан бег следующим людям: С близорукостью, глаукомой. Интенсивные пробежки могут спровоцировать отслоение сетчатки. С хроническими заболеваниями в период обострения. Возможность заниматься бегом в данном случае обсуждайте с врачом. Активные тренировки могут ухудшить состояние больного. Во время простудных заболеваний. Очевидно, что с высокой температурой, кашлем бегать нельзя. Но заядлые спортсмены часто игнорируют это правило. Дождитесь полного выздоровления и только потом возобновляйте тренировки. Иначе есть риск получить серьёзные осложнения. С заболеваниями суставов — артритом, остеоартрозом, остеохондрозом, межпозвоночной грыжей. Бег даёт сильную нагрузку на спину, колени. Тренировки могут усугубить проблемы с суставами . Поэтому воздержитесь от пробежек. Или хотя бы пользуйтесь специальным спортивным инвентарём — эластичными бинтами, корсетами и поясами, которые снижают нагрузку. С заболеваниями дыхательной системы. Во время пробежек активно работают лёгкие и бронхи. Бег может обострить бронхиальную астму, лёгочную недостаточность. С заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Бег — это кардиотренировка, во время которой сердечная мышца и сосуды испытывают колоссальную нагрузку. Для здорового человека это хорошо — тренируется выносливость, укрепляется сердце и сосуды. А постоянным пациентам кардиолога лучше от пробежек воздержаться. Пожилым. После 50-ти сложно переносить активные физические нагрузки. Поэтому не рекомендуется заниматься классическим спортивным или интервальным бегом — слишком велика нагрузка на сердце. Лучше предпочесть занятия спортивной или скандинавской ходьбой, йогой, пилатесом, растяжкой.

Источник: https://beginogi.ru/komu-protivopokazan-beg-sovetyi-i-rekomendatsii/
© Авторство контента на beginogi.ru защищено службами Яндекс.Тексты и Google Authorship.
Поэтому во избежание понижения вашего рейтинга в поисковых системах, ссылка на источник обязательна.

Hunter5171
24-08-2019, 17:15
Неделя прошла- минус 1 кг. Без правильного питания у меня до этого килограмм уходил за месяц с ежедневными физическими упражнениями.

wHiTe_raBBit
24-08-2019, 22:35
Не, я когда голодный то злой. Уж лучше потренируюсь.
я после тренировки обычно злая и голодная))

п.с. я ж не говорю о жесткой диете, я говорю об исключении явно вредных продуктов и осознанного выбора, что есть, т.е никакого голода и быть не должно

wHiTe_raBBit
24-08-2019, 22:51
для тех, кто не любит овсянку, отличный рецепт (завтра планирую сделать)
Низкоуглеводные сырники
Ингредиенты
300 гр творога 9%, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ст л кокосовой муки для смеси,1 ст л кокосовой или миндальной муки для панировки, кокосовое/сливочнoe масло

Разбейте яйцо, посолите и размешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте. Перед приготовлением желательно творог хорошо отжать, и после этой процедуры мука может вообще не потребоваться.
Если вместо пышной массы у вас получилось водянистое-непонятно-что , добавьте кокосовую муку — так сырники подсушатся и будут лучше держать форму. Тщательно перемешайте. Смочите руки чистой водой. Из получившейся смеси сформируйте в руках шарики и слегка сплющите их.
Обваляйте их в муке с двух сторон и выложите на горячую сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом (но лучше использовать кокосовое масло, можно обжаривать без масла вообще).
Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сырники готовы!
Подавайте со сметаной

Elska
27-08-2019, 16:31
завтра планирую сделать Низкоуглеводные сырникиГотовила?
Понравились?

ponom
27-08-2019, 22:17
кокосовой муки для смеси
Вред кокосовой муки еще недостаточно изучен.
К тому же иммунитет к кокосам исторически отсутствует у славян, прибалтов и скандинавов.
Очень опасный рецепт. :wisdom:
:)

HelVa
28-08-2019, 00:36
Вред кокосовой муки еще недостаточно изучен.
К тому же иммунитет к кокосам исторически отсутствует у славян, прибалтов и скандинавов.
Очень опасный рецепт. :wisdom:
:)
Выделенное жирным шрифтом - это вот что ещё за чудо в перьях? :spy:
Не, если так дело пойдёт и дальше, то телепортации в масло я таки дождусь, и довольно скоро.

ponom
28-08-2019, 00:58
Выделенное жирным шрифтом - это вот что ещё за чудо в перьях? :spy:
Не, если так дело пойдёт и дальше, то телепортации в масло я таки дождусь, и довольно скоро.
Это - шутка, в которой доля шутки не такая уж и большая. Та еда, которую ваши предки ели много веков подряд, скорее всего безвредна для вас, так как выживали и передавали свои гены потомству те люди, которые не мели проблем со здоровьем от потребления этой еды. Кокос же - продукт, непривычный для нашего организма. Неизвестно, как он скажется в больших количествах (при длительном регулярном потреблении).

wHiTe_raBBit
28-08-2019, 10:57
Готовила?
Понравились?
готовила. очень понравилось (на миндальной муке и кокосовом масле). Единственное, творог нормальный так я и не нашла, эстонских магазинов нет, сухого творога нет(((
Кокосовое масло огонь, вчера грибы с ним тушила, просто сказка. Теперь у меня два любимых масла: оливковой масло для салатов из Греции и кокосовое для готовки.

Olka
28-08-2019, 10:59
Теперь у меня два любимых масла: оливковой масло для салатов из Греции и кокосовое для готовки.

А почему ты для готовки именно кокосовое выбрала?

Elska
28-08-2019, 11:02
Теперь у меня два любимых масла: оливковой масло для салатов из Греции и кокосовое для готовки.А из каких соображений ты кокосовое масло используешь?
Почему не на растительном жаришь?
Я вот пока как-то не разумею этого кокосового.
Хоть оно и растительное, но ведь всё же твёрдое.

Olka
28-08-2019, 11:05
А из каких соображений ты кокосовое масло используешь?
Почему не на растительном жаришь?
Я вот пока как-то не разумею этого кокосового.
Хоть оно и растительное, но ведь всё же твёрдое.

Вот и я удивилась. Кокосовый жир считается твёрдым, то есть не особо полезным.
Из статей о мягких жирах, я вынесла, что для готовки полезнее всего авокадовое масло (лучше всего переносит нагрев), а для салатов и прочего оливковое первого отжима, то бишь neitsyt oliiviöljy.

Marmir
28-08-2019, 12:14
Вот и я удивилась. Кокосовый жир считается твёрдым, то есть не особо полезным.
....

я помню, что читала про кокосовое только хорошее, прям много хорошего и на каком-то этапе тоже решила, что оно крайне полезное. купила пачку и использовала для готовки. лично мне показалось оно отвратительным по запаху и вкусу. прям вот кидаешь кусок на сковороду и уже есть не хочется (кстати, тоже вариант для похудения).

мне нравится топлёное масло. гхи или ги, что-то в таком духе. не знаю, полезно ли оно, но запах дивный.

Olka
28-08-2019, 12:18
я помню, что читала про кокосовое только хорошее, прям много хорошего и на каком-то этапе тоже решила, что оно крайне полезное. купила пачку и использовала для готовки. лично мне показалось оно отвратительным по запаху и вкусу. прям вот кидаешь кусок на сковороду и уже есть не хочется (кстати, тоже вариант для похудения).

мне нравится топлёное масло. гхи или ги, что-то в таком духе. не знаю, полезно ли оно, но запах дивный.

Вот и у меня такой же опыт. Потому кокосовым маслом только обмазываюсь теперь после душа иногда.
Топлёное масло самое вкусное, это точно!

HelVa
28-08-2019, 12:23
Кокосовое масло обожаю в выпечке и вообще в десертах. Ну и на волосы ещё мазать. В несладкой готовке я его совсем не поняла, хотя еду с кокосом люблю. Уж лучше тогда кокосовое молоко. Сырники по моим представлениям это почти десерт, так что почему нет. Но не для жарки.

Рикошет
28-08-2019, 12:42
Вот и у меня такой же опыт. Потому кокосовым маслом только обмазываюсь теперь после душа иногда.
Так если поработать физически, и вспотеть хорошенько, то и не надо мазаться вонючим маслом после душа. Экономия, опять же :gy:

nezaika
28-08-2019, 12:52
не надо мазаться после душа.
.

wHiTe_raBBit
28-08-2019, 14:15
А почему ты для готовки именно кокосовое выбрала?
обычно я готовлю на растительном. Но в рецепте предлагают кокосовое. У меня кстати несколько подруг перешли на кокосовое, прочитали про полезность. Оно твердое, если холодно, а у плиты оно уже жидкое.
Мне лично вкус понравился и когда готовишь аромат чудесный. Не думаю,что там прям какая-то разница существенная в ингридиентах, полезности. Я вообще стараюсь не жарить, а в оснвном запекать и тушить в сковороде

Elska
28-08-2019, 14:17
Так если поработать физически, и вспотеть хорошенько, то и не надо мазаться вонючим маслом после душа. Экономия, опять же :gy:Чем душ после физической нагрузки отличается от душа без оной?:repa:

Рикошет
28-08-2019, 14:24
Чем душ после физической нагрузки отличается от душа без оной?:repa:
Для чего мазаться вонючим кокосовым маслом после душа :gy: ?

Yasmin
28-08-2019, 14:51
Трудно очень догадаться? Чтоб кожа не сохла...

Olka
28-08-2019, 14:53
Оно твердое, если холодно, а у плиты оно уже жидкое.

:lol: Я не о консистенции, а о том, что оно относится к группе твёрдых жиров

Olka
28-08-2019, 14:57

Тебе незайка уже в картинках даже объяснила, всё равно не понял? ))
Оно не вонючее, а ароматное.

ptzmies
28-08-2019, 18:44
Нам, мужикам, полностью мазаться не надо.
Достаточно смазать бороду и волосатые ягодицы.

Весь форум знает.

Vavilen
28-08-2019, 18:50

Весь форум знает.
Бородачи всегда смазывают бороду.
Много разный масел и рецептов,но кокосовое дешевое по сравнению с другими.
А вот насчет ягодиц -это просто зависть,что есть грех первородный,постарайся исправиться и не грешить более.

HelVa
28-08-2019, 21:17
А вот насчет ягодиц -это просто зависть,что есть грех первородный,постарайся исправиться и не грешить более.
А вот тут я подвисла...

lubopytno
29-08-2019, 21:17
когда пять дней сидишь на гречке
бывает слышишь голоса
один как будто лукашенко
нажарь картошки говорит (с)

Hunter5171
08-09-2019, 15:24
Неделя прошла- минус 1 кг. Без правильного питания у меня до этого килограмм уходил за месяц с ежедневными физическими упражнениями.
Две недели прошло. -1,4 кг. Вот что делает полный отказ от сахара и продуктов с высоким глик. индексом:)

Viktoria-kaunis
08-09-2019, 16:18
Две недели прошло. -1,4 кг. Вот что делает полный отказ от сахара и продуктов с высоким глик. индексом:)
Молодец!
Но здесь еще важно сколько лишних кг.. при 10кг и 30кг зудеется по разному

Hunter5171
08-09-2019, 16:29
Молодец!
Но здесь еще важно сколько лишних кг.. при 10кг и 30кг зудеется по разному
Рост 173, вес 71,5. Был 76,5

Viktoria-kaunis
08-09-2019, 17:03
А какой вес для вас идеален?

R60
08-09-2019, 17:04
Смотри, сильно не разгоняйся, а то что важное усохнет.

Hunter5171
08-09-2019, 17:09
А какой вес для вас идеален?
Думаю 65 кг, когда минимум жира.

Димыч
08-09-2019, 21:18
Оптимальный вес от строения тела зависит. И от возраста тоже - с возрастом вес растет обычно.
А организм лучше нас знаешь какой вес ему нужен. Если много кушать и мало двигаться - будет большой вес оптимальным.

Димыч
08-09-2019, 21:19

Весь форум знает.

Не понял юмора. Какие ещё "волосатые ягодицы"?

Княжна
08-09-2019, 21:22
Не понял юмора. Какие ещё "волосатые ягодицы"?
Весь форум знает. (c)
А вы не местный, что ли?

Димыч
08-09-2019, 21:22
Кхм.. А зачем обмазываться маслом? А если топлёным?

Димыч
08-09-2019, 21:23
Весь форум знает. (c)
А вы не местный, что ли?
Быстро меня раскусили... :(

Димыч
08-09-2019, 21:24
Трудно очень догадаться? Чтоб кожа не сохла...
С чего бы это она будет сохнуть? Она сохнет когда витаминов не хватает.
Тема явно не раскрыта!

Димыч
08-09-2019, 21:27

Да, да.. Много... Вот я сегодня решил помыть воздушный фильтр от газонокосилки, и понял, что масел много, но смазывать себя ими добровольно - нифига не интересно

Olka
08-09-2019, 22:04
Весь форум знает. (c)
А вы не местный, что ли?

С Урала :lol:

Olka
08-09-2019, 22:05
Кхм.. А зачем обмазываться маслом? А если топлёным?

Топленым обмазывала только блины :)

Olka
08-09-2019, 22:06
Тема явно не раскрыта!

Если живешь на севере, то никакие витамины не помогут и пол-года ходишь чешуйчатая как ящерица. Это если без хороших кремов и масел.

Димыч
08-09-2019, 22:08
Топленым обмазывала только блины :)

Зачем? Для блинов есть:
1) сметана с сахаром
2) варенье
3) сгущенка

Димыч
08-09-2019, 22:09
Если живешь на севере, то никакие витамины не помогут и пол-года ходишь чешуйчатая как ящерица. Это если без хороших кремов и масел.

Это от недостатка солнца или от недостатка витаминов?

~aurinko~
08-09-2019, 22:33
Зачем? Для блинов есть:
1) сметана с сахаром
2) варенье
3) сгущенка
Вот как вы тут худеете:)

Димыч
08-09-2019, 22:43
Вот как вы тут худеете:)

Есть надо то, что нравится и не голодать. Если кушать "одну гречку" (или еще что-то), то организм будет что-то недополучать и деградировать. Я так думаю.

А чтобы похудеть "правильно" - надо:
1) много двигаться (в идеале - потеть при этом)
2) следить за тем, чтобы не ПЕРЕедать.

Далее идут "неправильные" методы похудения
3) ограничить себя в еде таким образом, чтобы организм не получал то, что ему нужно
4) одеваться теплее - чтобы везде было жарко, особенно во время ночного сна
5) сильно переживать по любому поводу

Olka
08-09-2019, 22:56
Зачем? Для блинов есть:
1) сметана с сахаром
2) варенье
3) сгущенка

С этим всем их едят, а обмазывают маслом.

Olka
08-09-2019, 22:57
Это от недостатка солнца или от недостатка витаминов?

От слишком сухого воздуха и холода.

Димыч
08-09-2019, 23:06
С этим всем их едят, а обмазывают маслом.
Как-то очень сложно. Я сторонник простых проверенных решений! :rolleyes:

Yasmin
08-09-2019, 23:45
Тема явно не раскрыта!

открой тему о сушке кожи, и раскрывай)

Димыч
09-09-2019, 00:17
открой тему о сушке кожи, и раскрывай)
Если бы я в этом разбирался - то обязательно открыл бы
С другой стороны, я хоть и не разбираюсь, но в данном случае чувствую подвох. А именно - нераскрытость темы!

wHiTe_raBBit
09-09-2019, 11:53
Есть надо то, что нравится и не голодать. Если кушать "одну гречку" (или еще что-то), то организм будет что-то недополучать и деградировать. Я так думаю.

А чтобы похудеть "правильно" - надо:
1) много двигаться (в идеале - потеть при этом)
2) следить за тем, чтобы не ПЕРЕедать.

Далее идут "неправильные" методы похудения
3) ограничить себя в еде таким образом, чтобы организм не получал то, что ему нужно
4) одеваться теплее - чтобы везде было жарко, особенно во время ночного сна
5) сильно переживать по любому поводу
Советы какие-то неправильные, ходить потеть (представляю амбре), есть что нравится. Я вот люблю картошку жареную и мороженое. И могу есть каждый день и много чего еще. Если я так буду есть, то буду шариком жирным.

Crest
09-09-2019, 12:24
Советы какие-то неправильные, ходить потеть (представляю амбре), есть что нравится. Я вот люблю картошку жареную и мороженое. И могу есть каждый день и много чего еще. Если я так буду есть, то буду шариком жирным.
Ну тогда рецепт Хабиба поможет, 6 кило за несколько дней сбросил. :D

Димыч
09-09-2019, 12:32

Ну я же их сам и разделил на "правильные" и "неправильные" :gy:

Если двигаться и... (см.выше), то можно есть каждый день мороженое и картошку и всё будет карашо.
Я, например, себя ни в чем не ограничиваю в еде и ем сколько мне хочется и что хочется. И вес не растет уже давно

Димыч
09-09-2019, 12:33
Это кратковременный сброс. Такой интересен только спортсменам

Рикошет
09-09-2019, 12:35
И что? Будешь, и будешь. Или от тебя любимые люди отвернутся? Я понимаю спортсменов, которые должны быть в определенной форме, весовой категории. Хотя и Сумо есть, к примеру. Для чего худеть то? Для того, что бы по пляжу пройтись? Стоит ли ради этого свой организм насиловать? Должно быть комфортно в своем теле. И прав Димыч, надо прилагать усилия, что бы поддерживать себя в хорошей форме. Но хорошая форма, у всех людей разная, у всех разное строение организма, что подходит одному, для другого может плохо закончиться. А так да, жрать от пуза, пить газировки, закусывать выпечкой, а потом худеть употребляя Гербалайф, или что там в моде сейчас :gy:

Рикошет
09-09-2019, 12:47
Он не худеет, а скидывает лишний вес в его весовой категории. И делает это пару-тройку раз в год, перед значительными боями, причем он знает сколько может сбросить, это проверено ни раз. А для чего по твоему он набирает эти 5-6кг.? Да потому, что ему комфортно в этом весе. Если он будет худеть, и постоянно сидеть на диетах, то и драться не сможет. ИМХО, конечно.

Crest
09-09-2019, 12:54
Это кратковременный сброс. Такой интересен только спортсменам
И многим женщинам особенно перед пляжным сезоном. :D

Димыч
09-09-2019, 14:26
И многим женщинам особенно перед пляжным сезоном. :D
Пляжный сезон длится относительно долго. Держать организм длительное время в обезвоженном режиме - вредно для здоровья и очень трудно

Hunter5171
09-09-2019, 16:12
Пляжный сезон длится относительно долго. Держать организм длительное время в обезвоженном режиме - вредно для здоровья и очень трудно
У тебя заблуждение, что похудение это вечный голод и сгонка всякими разными способами воду из организма. Худеть можно правильно.

Viktoria-kaunis
09-09-2019, 17:34
У тебя заблуждение, что похудение это вечный голод и сгонка всякими разными способами воду из организма. Худеть можно правильно.
Сооласна, тем более когда явно есть лишний жирок

Димыч
09-09-2019, 17:51

Читайте внимательнее. Я указал, что "правильное похудение" в моем понимании - это как раз:
1) много двигаться
2) не переедать
Всё.
Где тут "вечный голод" и "сгонка воды"?

wHiTe_raBBit
10-09-2019, 09:28
Ну я же их сам и разделил на "правильные" и "неправильные" :gy:

Если двигаться и... (см.выше), то можно есть каждый день мороженое и картошку и всё будет карашо.
Я, например, себя ни в чем не ограничиваю в еде и ем сколько мне хочется и что хочется. И вес не растет уже давно
в том -то и прикол. Что на вас это работает, на мужчинах. На мне так не работает. Реально вижу сразу рост в весе после плотного ужина, после др, праздников. Т.е. многим (или некоторым) не получится не ограничивать и обходиться только ходьбой/фитнесом/спортом, многим нужен именно дефецит калорий, ограничение в определенных продуктах.

У вас наверно и в целом был вес стабильный всю жизнь, вы были стройными, для полных людей так не работает

wHiTe_raBBit
10-09-2019, 09:34
И что? Будешь, и будешь. Или от тебя любимые люди отвернутся? Я понимаю спортсменов, которые должны быть в определенной форме, весовой категории. Хотя и Сумо есть, к примеру. Для чего худеть то? Для того, что бы по пляжу пройтись? Стоит ли ради этого свой организм насиловать? Должно быть комфортно в своем теле. И прав Димыч, надо прилагать усилия, что бы поддерживать себя в хорошей форме. Но хорошая форма, у всех людей разная, у всех разное строение организма, что подходит одному, для другого может плохо закончиться. А так да, жрать от пуза, пить газировки, закусывать выпечкой, а потом худеть употребляя Гербалайф, или что там в моде сейчас :gy:
любимые любят в любом весе)))
люди ж худеют, когда есть реальный лишний вес, т.е. 10-20-30 кг лишнего веса. И начинаются проблемы со здоровьем, с суставами, с сердцем, щитовидкой, одышка. Одно дело таскать 60 кг и другое дело 100 кг, сердце же у нас одно и сосуды должны с этим справляться.

Я не говорю про девушек, которые постоянно худеют на 1-2 кг имея и так низкий вес

Viktoria-kaunis
10-09-2019, 09:49
в том -то и прикол. Что на вас это работает, на мужчинах. На мне так не работает. Реально вижу сразу рост в весе после плотного ужина, после др, праздников. Т.е. многим (или некоторым) не получится не ограничивать и обходиться только ходьбой/фитнесом/спортом, многим нужен именно дефецит калорий, ограничение в определенных продуктах.

У вас наверно и в целом был вес стабильный всю жизнь, вы были стройными, для полных людей так не работает
На всех все работает одинаково, конечно мужской тетестерон ускоряет немного мужской метоболизм, Но если есть много- жирными будут и те и другие.
Не нужно делать культ из еды, чтобы не весить 100кг..

Это ж сколько нужно жрать...

К сожалению сейчас еда доступна, ее много, а двигаемся меньше..

Димыч
10-09-2019, 10:09

Не стабильный, а медленно растёт с возрастом, и я считаю, что это нормально. Но т.к. я в плане физической активности в возрасте 27-40 лет не дорабатывал, то вес изменялся неравномерно: с 15 до 27 лет я всегда весил 62-65кг. Потом вес начал расти и к 35 годам вырос до 78кг. Потом я вспомнил, что в детстве занимался лыжами и начал снова на них бегать, плюс к тому - летом велосипед и лыжероллеры. В результате к 43 годам сбросил вес до 70-74кг, и пока его удерживаю в этом диапазоне.

Hunter5171
19-10-2019, 17:52
Почти 1,5 месяца. На данный момент вес 68,5 кг.
Тенденции к активному снижению больше скорее всего не будет, буду держать и не разжираться:)

Viktoria-kaunis
20-10-2019, 00:17
Почти 1,5 месяца. На данный момент вес 68,5 кг.
Тенденции к активному снижению больше скорее всего не будет, буду держать и не разжираться:)

Если будете больше двинаться и пересмотрите питание, вес будет снижаться

Brat-Kvadrat
22-10-2019, 18:58
Фотки были? Не было?
Как же вы худеете без фотоотчета? :spy:

Elska
23-10-2019, 18:50
https://i.pinimg.com/736x/cd/c5/64/cdc5640af12b56bdc6b0d4203b1b6605.jpg

HelVa
25-10-2019, 02:54
Ну вот открываю... Как худеть, а?? Всё, что надо делать, я знаю и даже умею. Но беда в том, что я просто хочу есть, и много. Знаю, что нельзя по столько съедать, а какие-то приёмы пищи надо заменить на другую еду или вообще пропустить. И не могу! Сама знаю, а сама хочу сесть и есть. И, мысленно себя упрекая, тем не менее сажусь и ем. :(

Hunter5171
25-10-2019, 03:14
Ну вот открываю... Как худеть, а?? Всё, что надо делать, я знаю и даже умею. Но беда в том, что я просто хочу есть, и много. Знаю, что нельзя по столько съедать, а какие-то приёмы пищи надо заменить на другую еду или вообще пропустить. И не могу! Сама знаю, а сама хочу сесть и есть. И, мысленно себя упрекая, тем не менее сажусь и ем. :(
Моё мнение, что вы не особенно замотивированы и не видите, реально не представляете все те преимущества которые получите при правильном питании. Когда вы ответите для себя зачем это вам лично нужно, тогда и начнете действовать и появятся результаты. Удачи!

wHiTe_raBBit
25-10-2019, 10:08
во время ГВ главное не разжираться, т.е. все же избегать явно вредных, жирных, сладких продуктов. А потом через полгода-год уже активно браться за питание и фитнес. Просто для активного жиросжигания нужно много моментов, например высыпаться, а как высыпаться с двумя маленькими детьми? и не стрессовать, много пить воды, много гулять, не пропускать приемы пищи и главное - не ждать больших результатов сразу, лучше медленно, но стабильно и вес пойдет вниз

HelVa
25-10-2019, 10:19
Моё мнение, что вы не особенно замотивированы и не видите, реально не представляете все те преимущества которые получите при правильном питании. Когда вы ответите для себя зачем это вам лично нужно, тогда и начнете действовать и появятся результаты. Удачи!
Спасибо, но мне кажется, я их вижу, и были времена, когда могла этому следовать. Если за мотивацию считать что-то вроде «перестань лопать, а то через год станешь инвалидом» - то такой уровень угрозы, наверное, помог бы. А так - как пьяница, который хочет бросить пить, но не может... Кстати, питание у меня правильное, просто его очень много.

wHiTe_raBBit, да у меня нет ГВ, и сплю хорошо. Вообще с детьми всё это не связано... Просто, как я полагаю, дело из детства и юности, когда я была ужасной худышкой, и приходилось очень много есть, чтобы не худеть ещё больше. А аппетит был. То есть конов другие девочки/девушки учились жить с самоограничением в еде, у меня надобность даже в мыслях об этом отсутствовала. Ну вот годы идут, надобность появилась, а аппетит остался.

Olka
25-10-2019, 14:33
Спасибо, но мне кажется, я их вижу, и были времена, когда могла этому следовать. Если за мотивацию считать что-то вроде «перестань лопать, а то через год станешь инвалидом» - то такой уровень угрозы, наверное, помог бы. А так - как пьяница, который хочет бросить пить, но не может... Кстати, питание у меня правильное, просто его очень много.

wHiTe_raBBit, да у меня нет ГВ, и сплю хорошо. Вообще с детьми всё это не связано... Просто, как я полагаю, дело из детства и юности, когда я была ужасной худышкой, и приходилось очень много есть, чтобы не худеть ещё больше. А аппетит был. То есть конов другие девочки/девушки учились жить с самоограничением в еде, у меня надобность даже в мыслях об этом отсутствовала. Ну вот годы идут, надобность появилась, а аппетит остался.

Я тебя хорошо понимаю. Похожая проблема.
Ты была худенькой в молодости, а я активно занималась спортом и, соответственно, аппетит был ого-го, да и потребности в еде большие.
Потом количество спорта резко снизилось, а аппетит остался прежним.

Elska
25-10-2019, 17:11
Если за мотивацию считать что-то вроде «перестань лопать, а то через год станешь инвалидом» - то такой уровень угрозы, наверное, помог бы.
А так - как пьяница, который хочет бросить пить, но не может...
Кстати, питание у меня правильное, просто его очень много.Вот, то же самое и у меня.
Мне кажется, что в похудении это самое чувство голода, т.е. именно как оно выражается, играет не побоюсь этого слова ГЛАВНУЮ роль.
У кого-то там чуть-чуть под ложечкой сосёт, а у меня сразу начинает голова побаливать и такое чувство, что я дня 2 не ела.
И никакие "попей водички" не помогают.
Тоже подозреваю, что это с психикой связано.
Когда в юности жаловалась на головную боль, то мама всегда говорила:"А ты когда ела в последний раз? У тебя от голода голова болит"
Вот она у меня теперь и начинает болеть, когда я голодная.
Со спортом никогда не дружила и всегда была доходягой.
А потому сейчас хоть и питаюсь только здоровой пищей, но заставить двигаться меня....ох много надо...
Мне тягач нужен, который меня двигал бы.
Хотя отлично понимаю, что мне уже из-за возраста просто необходимо двигаться, но....
Как в любимой мною интермедии Карцев и Ильченко - Врач и больной (https://www.youtube.com/watch?v=KZ90fc2nX5U)
"Я всё понимаю, но в этом больше не могу ходить не могу заставить себя двигаться" :skalka:
Сегодня ещё интересный тест был в новостях:"Сколько лет тебе жить осталось?"
Uudet elinajanodotteet julkaistiin – Katso täältä, kuinka pitkään elät ja koska tilastojen mukaan kuolet (https://yle.fi/uutiset/3-11032819)
Ну так меня вполне ответ устроил. :D
До 100 я и не планирую...да ну нафиг...

Elska
25-10-2019, 17:15
А если серьёзно о проблеме "как наесться, но не объесться" говорить, то помню мне подружка рассказывала, что она где-то читала вот такую вещь.
Чтобы наесться, надо, чтобы в тарелке присутствовали все вкусы.
Т.е. что имеется в виду?
Солёное, кислое, сладкое...что там ещё...вот как-то так...
Может здесь собака зарыта?
Как бы только составить такую "тарелочку"?

Yasmin
25-10-2019, 17:43
А если серьёзно о проблеме "как наесться, но не объесться" говорить, то помню мне подружка рассказывала, что она где-то читала вот такую вещь.
Чтобы наесться, надо, чтобы в тарелке присутствовали все вкусы.
Т.е. что имеется в виду?
Солёное, кислое, сладкое...что там ещё...вот как-то так...
Может здесь собака зарыта?
Как бы только составить такую "тарелочку"?
При этом если не есть сладкое какое то время то его и не хочется...

Все в инсулине, в уровне сахара с крови, насколько он стабилен. А когда он прыгает, то возникает ложное чувство "чего-то хочу", и вы опять кормите организм.

HelVa
25-10-2019, 22:17
При этом если не есть сладкое какое то время то его и не хочется...

Все в инсулине, в уровне сахара с крови, насколько он стабилен. А когда он прыгает, то возникает ложное чувство "чего-то хочу", и вы опять кормите организм.
Хочется

Моя беда не в голоде, а в желании есть.

Иногда бывает наоборот. Говорю мужу, что голодна. Прям щяз возможности поесть нет. Через какое-то время появляется возможность, но пропадает настроение. Муж предлагает поесть. Не, говорю, не хочу. Как так, удивляется, час назад ты была голодная, значит, сейчас ты должна быть осень голодная. А я, говорю, передумала... Первые несколько лет он в таких случаях смотрел на меня с опаской, пытаясь по моему лицу прочитать, не потешаюсь ли я над ним. Потом, наконец, поверил, но не смирился.

Проблема в том, что отсутствие желания поесть при настоящем голоде случается у меня раз в пятьдесят реже, чем сильное желание поесть без особого голода.

П.С. Мне этот сотонинский счётчик накуковал как раз экватор.

Brat-Kvadrat
26-10-2019, 00:19
Хорош болтать в пустую, начинайте худеть уже. :gy:

Elska
26-10-2019, 04:12
https://img2.postila.ru/storage/10368000/10351709/a1dd8ea0fa85874241d1e76b3feabce3.jpg

ptzmies
26-10-2019, 18:24
:shum_lol:

https://www.facebook.com/officialemotions1/videos/525442381579122/UzpfSTEwMDAyMjc3OTE4NzAwMDo1NjA4NzUzMzgwMTUxMDE/

Elska
26-10-2019, 21:22
Мне этот сотонинский счётчик накуковал как раз экватор.Так тебе этот дело отметить надо! :xondrink:
Здорово!
Ровно на половине пути!
Ещё столько успеешь сделать!

Viktoria-kaunis
26-10-2019, 21:24
А что такое экватор??
Это сколько?

Elska
27-10-2019, 02:13
https://www.ljplus.ru/img4/t/e/teh_nomad/Y2M3Nm.jpg

Княжна
27-10-2019, 14:53
К левой картинке ещё модераторов форумов нужно добавить.
Не совсем так. Мы, модераторы, когда свои форумы читаем, мы одной рукой теребим "пластиковую кнопку власти" (с), а второй рукой подпираем голову. Вот поэтому и возникает складочка. Стоит руку убрать - сразу всё гладенько, серенько. А достоевских ваших отродясь не читывали.

Димыч
27-10-2019, 15:19
Не совсем так. Мы, модераторы, когда свои форумы читаем, мы одной рукой теребим "пластиковую кнопку власти" (с), а второй рукой подпираем голову. Вот поэтому и возникает складочка. Стоит руку убрать - сразу всё гладенько, серенько. А достоевских ваших отродясь не читывали.
А листик на аве что символизирует?

Княжна
27-10-2019, 15:28
Есть два варианта:
- мою "любовь" к осени
- жопу с ручкой
Выбирайте любой, либо придумайте свой.

Brat-Kvadrat
27-10-2019, 15:35
Похудела до прожилок. ))

R60
27-10-2019, 15:36
Я думал складочка для комплексов. Иначе как сообщения в теме про похудение удаляются.
Куда уж до Достоевского, у него преступления, наказания, идиоты и бесы, у нас же на позитивчике всё.

Димыч
27-10-2019, 20:54
Есть два варианта:
- мою "любовь" к осени
- жопу с ручкой

Вспомнился анекдот про "дайте мне вот ту красную плюшевую жопу"

Olka
27-10-2019, 22:43
А что такое экватор??
Это сколько?

Вы явно в универе не училис` и географию прогуливали :)

ponom
28-10-2019, 12:57
Есть два варианта:
- мою "любовь" к осени
- жопу с ручкой

Второе с легкой примесью первого.

Димыч
28-10-2019, 13:22
А я что-то совсем растолстел в этих командировках, где "всё включено" :(
Теперь вот уже в штаны не влезаю :(
Да и вообще - этим летом мало ездил на велосипеде, а на лыжероллеры всего пару раз становился. Позор мне!

Elska
31-10-2019, 15:42
Вчера, читая перед сном аптечный журнал, нашла очень интересное высказывание.
Точнее выдержка из бестселлера Miksi nukumme : unen voima (https://www.adlibris.com/fi/kirja/miksi-nukumme-unen-voima-9789520404789)
Автор пишет:
"Раньше я всегда говорил, что сон, правильное питание и движение - вот три столпа хорошего здоровья.
Теперь я изменил своё мнение.
Сон играет бОльшую роль, чем просто столп.
Сон - это фундамент, на котором стоят два других столпа."

WHO рекомендует спать 8 часов.
2/3 взрослого населения спит недостаточно.

Причём "выходные отсыпные" - не считаются. ;)
Спать надо регулярно по 8 часов.

Есть над чем задуматься.

Olka
31-10-2019, 15:45
Спать надо регулярно по 8 часов.

Есть над чем задуматься.

Я эту надобность даже по своему организму чувствую. Стараюсь спать по 8 часов, если сплю меньше пару ночей подряд, то всё: мозги не работают и усталость наваливается.

Elska
31-10-2019, 15:50
Я эту надобность даже по своему организму чувствую. Стараюсь спать по 8 часов, если сплю меньше пару ночей подряд, то всё: мозги не работают и усталость наваливается.А я ведь и в "похудательном" смысле очень хорошо вижу это воздействие.
С тем же питанием и количеством движения, стоит только поспать подольше, так и граммы уходят.
Как засиделась полночь-заполночь, так и всё насмарку... :skalka:

HelVa
31-10-2019, 21:59
Так тебе этот дело отметить надо! :xondrink:
Здорово!
Ровно на половине пути!
Ещё столько успеешь сделать!
Так я и отмечаю. Сижу сейчас в Испании на улице в короткой пижаме, слушаю цикад и наминаю варЭники с хрыбами, пирог с капустой и крендель со сливами. :D

Кстати, абсолютно согласна насчёт сна. Только про 8 часов мне не нравится - предпочитаю 9. :)

HelVa
31-10-2019, 22:04
А я что-то совсем растолстел в этих командировках, где "всё включено" :(
Теперь вот уже в штаны не влезаю :(
Да и вообще - этим летом мало ездил на велосипеде, а на лыжероллеры всего пару раз становился. Позор мне!
Тю! Тоже мне проблема - влезайте в платье. :)

Hunter5171
01-11-2019, 04:45
8 часов-это средний показатель. Все индивидуально, кому-то 6 часов достаточно, а кому-то нужно и 10. Важнее не количество, а качество сна. Сон с 22.0-6.00 и с 02.00-10.00 разные вещи. Всё я спать!😀

wHiTe_raBBit
01-11-2019, 09:48
Высокий кортизол, например из-за позднего засыпания тянет за собой кучу проблем от головных болей до снижения синтеза коллагена в коже.
т.е. стареем быстрее, кожа выглядит хуже и человек только набирает вес с каждым годом

Vavilen
01-11-2019, 10:07
8 часов-это средний показатель. Все индивидуально, кому-то 6 часов достаточно, а кому-то нужно и 10. Важнее не количество, а качество сна. Сон с 22.0-6.00 и с 02.00-10.00 разные вещи. Всё я спать!😀
Футболист Роналду спит по своему.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/1401202.html

Yasmin
05-02-2020, 11:58
Ну что скоро лето....

:hponka:

У кого какие цели))) :sla:

или кто сколько набрал за рождесто-новый год :coquet:

*1*
05-02-2020, 12:25
Ну что скоро лето....

:хпонка:

У кого какие цели))) :сла:

или кто сколько набрал за рождесто-новый год :цоqует:

Цель пролезать во входную дверь

Yasmin
05-02-2020, 12:32
Цель пролезать во входную дверь
пролезать на кухню...или из нее)))

Olka
05-02-2020, 12:55
Ну что скоро лето....

:hponka:

У кого какие цели))) :sla:

или кто сколько набрал за рождесто-новый год :coquet:

Чтобы не расстраиваться - лучше не взвешиваться :jiihaa:
Цель - ходить в тренажёрный зал как минимум раз в неделю. Пока так и делаю.

Marmir
05-02-2020, 13:00
у меня обычно-привычная цель - похудеть на 20 кг.

Elska
05-02-2020, 13:07
у меня обычно-привычная цель - похудеть на 20 кг.Подвинься, я рядом сяду.
У меня та же цель.
Угощайся попкорном https://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0598.gif

Yasmin
05-02-2020, 13:08
Чтобы не расстраиваться - лучше не взвешиваться :йиихаа:
Цель - ходить в тренажёрный зал как минимум раз в неделю. Пока так и делаю.
я в зал не могу, не пересилить себя) жду что вечером будет светло и ходить гулять если не каждый день то хоть 3-4 раза в неделю

а тут еще контора дала "бесплатные" 150е на активитеты...думаю может в бассей пойти... или куда еще их израсходовать

Marmir
05-02-2020, 13:08
Подвинься, я рядом сяду.
У меня та же цель.
..
слухай, а может удивим себя и таки похудеем?

Yasmin
05-02-2020, 13:09
Подвинься, я рядом сяду.
У меня та же цель.
Угощайся попкорном хттпс://ёурсмилеыс.ру/мсмиле/гирлс/м0598.гиф
попкорн заменить на морковку, и уже можно неожиданно похудеть :gy:

Elska
05-02-2020, 13:11
слухай, а может удивим себя и таки похудеем?Да не получается что-то удивиться.
Я уже в прошлом году начала себя "удивлять" - за деньги худеть.
Думала, что простимулирует.
Нифига...

Marmir
05-02-2020, 13:13
Да не получается что-то удивиться.
Я уже в прошлом году начала себя "удивлять" - за деньги худеть.
Думала, что простимулирует.
Нифига...
не! я в прошлом году купила дорогущий абонемент в дорогущий зал. ну и сходила за год 10 раз.

Elska
05-02-2020, 13:31
не! я в прошлом году купила дорогущий абонемент в дорогущий зал. ну и сходила за год 10 раз.Не..ну ты вообще на правильном пути.
Главное - не сворачивать.
А я вот питаюсь-то правильно, но вот двигаться тушку заставить..это пока не под силам...https://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0576.gif

Olka
05-02-2020, 13:40
я в зал не могу, не пересилить себя) жду что вечером будет светло и ходить гулять если не каждый день то хоть 3-4 раза в неделю

а тут еще контора дала "бесплатные" 150е на активитеты...думаю может в бассей пойти... или куда еще их израсходовать

Я уже гуляю с палками и без, но без зала никак с сидячей работой. У нас всего 74 е на активитеты, оплатила ими годовой абонемент в бассейны и спортзалы.
А свои 150 можешь потратить на спорт, билеты в кино, в театр и на концерты можно ещё ими оплатить.

Olka
05-02-2020, 13:41
у меня обычно-привычная цель - похудеть на 20 кг.

У меня это тоже цель, но уже перешедшая в категорию "мечта".

Yasmin
05-02-2020, 13:45
Я уже гуляю с палками и без, но без зала никак с сидячей работой. У нас всего 74 е на активитеты, оплатила ими годовой абонемент в бассейны и спортзалы.
А свои 150 можешь потратить на спорт, билеты в кино, в театр и на концерты можно ещё ими оплатить.
Ну я думала на спорт их, но в зал не хочу...бассейн, что еще...боулинг может)

Olka
05-02-2020, 13:46
Ну я думала на спорт их, но в зал не хочу...бассейн, что еще...боулинг может)

Да, можно, на теннис ещё или бадминтон.

Yasmin
05-02-2020, 13:51
Да, можно, на теннис ещё или бадминтон.
ооо, теннис! и бадминтон...
я знала, что тут у людей с фантазией получше моей :hb:

Elska
05-02-2020, 13:54
ооо, теннис! и бадминтон..У меня малОй с друзьями в бадминтон поиграл, потом мне говорит:"Я думал, что это ерунда какая-то, туда-сюда волан гонять. А потом еле-еле садился. Здорово ягодицы тренирует"
Да я и сама помню так же думала, пока на работе не поиграли...

Olka
05-02-2020, 14:08
У меня малОй с друзьями в бадминтон поиграл, потом мне говорит:"Я думал, что это ерунда какая-то, туда-сюда волан гонять. А потом еле-еле садился. Здорово ягодицы тренирует"
Да я и сама помню так же думала, пока на работе не поиграли...

Там не только зад, а всё болит, если играешь активно.

gorodok
05-02-2020, 20:16
Похвалиться что ли :)
- 17 кг

Marmir
05-02-2020, 20:33
- 17 кг
молодчина! это скока от общего веса?

gorodok
05-02-2020, 20:41
молодчина! это скока от общего веса?
это я не хотела бы озвучивать. :) но с большого веса

HelVa
05-02-2020, 22:49
- 17 кг
Во даёт!! А за какой срок?

gorodok
05-02-2020, 23:32
Во даёт!! А за какой срок?
с середины апреля. Решила больше не ставить себе целей, ни в килограммах, ни во времени. Определелила для себя, что процесс будет долгий. Пересмотрела свое питание, много всякого исключила полностью из рациона, и вот так получилось. :)

filolg
06-02-2020, 02:54
Всем привет, кто тему начинал...
Все скинутое четыре года назад набрано обратно, и еще, страшно сказать, в плюсе три кг. Было 4, но один уже скинула, как раз сейчас резко ограничила себя в количестве пищи за прием, и, самое главное, в ужинах. Очень надо влезть в одно красивое платьице через пару недель...
Может, снова скооперируемся с таблицами? :) Так стимулирует!

Malvina
06-02-2020, 08:58
с середины апреля. Решила больше не ставить себе целей, ни в килограммах, ни во времени. Определелила для себя, что процесс будет долгий. Пересмотрела свое питание, много всякого исключила полностью из рациона, и вот так получилось. :)
А что исключила, как питаешься?

Olka
06-02-2020, 10:39
- 17 кг

Есть чем хвалиться, молодец!!

Olka
06-02-2020, 10:40

Расскажи поподробнее пожалуйста, что исключила и как изменила питание. А спорта добавила или сконцентрировалась только на питании?

Yasmin
06-02-2020, 11:01
Расскажи поподробнее пожалуйста, что исключила и как изменила питание. А спорта добавила или сконцентрировалась только на питании?
наверное как обычно, сладкое, мучного поменьше

Я полностью на кето-рацион перешла, хотя я на нем и так переодически уже года 3...
Но сейчас серьезно, уже все адаптации позади, ни на что не тянет, пофиг на еду и тортики в принципе))
-15кг/4м... еще немного надо добить
а, еще у меня плюсом интервальное голодание
сейчас ооочень много инфы на русском и про кето и про пользу голодания

Olka
06-02-2020, 11:11

Я полностью на кето-рацион перешла, хотя я на нем и так переодически уже года 3...
Но сейчас серьезно, уже все адаптации позади, ни на что не тянет, пофиг на еду и тортики в принципе))

Ты молодец, самое главное, если тебе это подходит и чувствуешь себя хорошо.
Я не хочу больше никаких голоданий и диет, уже всё возможное испробовала.
Надо как городок просто менять отношение и образ питания, вот и жду её истории. В теории всё знаю как надо, но вот как доходит до воплощения.... тут возникают трудности :gy:

Vavilen
06-02-2020, 11:11

Т.е.кушаешь 1-2 раза в день и после 18 и до 12 не открываешь холодильник,как и ночью?
Много таблеток то употреблаешь(витамины,минералы и др.?)
Инфы то много,но еше никто не знает побочек,все на себе испытывают,как лет 20 назад -обезжиренные диеты,веганство и др.
Нет желания быть подобытной мышкой,как то.
Лично и без кет не тянуло никогда на сладкое и мучное.

Yasmin
06-02-2020, 11:28
Ты молодец, самое главное, если тебе это подходит и чувствуешь себя хорошо.
Я не хочу больше никаких голоданий и диет, уже всё возможное испробовала.
Надо как городок просто менять отношение и образ питания, вот и жду её истории. В теории всё знаю как надо, но вот как доходит до воплощения.... тут возникают трудности :гы:
Ну это как бы и есть изменение образа питания, и отношения к питанию. Это не диета для скинуть.
Да я очень довольна, не только из-за веса но больше о здоровье забочусь, на сейчас, на будущее.
Я тоже постоянно то набираю то сбрасываю, потому что очень люблю пожрать, не есть...а именно вот пожрать, всего и много и вкусно)))
наверное самый большой плюс этого кето то что ты для начала отказываешься от сладостей, а потом уже на них и не тянет, вот и весь секрет, потом не хочется в себя гадости, а если и хочется попробовать что-то и чайной ложки торта более чем...больше не сьесть. У меня это работает, я довольна.
Про голодание, там свои плюсы для здоровья, и на кето это чуть другое чем при обычном рационе.

Yasmin
06-02-2020, 11:57
Т.е.кушаешь 1-2 раза в день и после 18 и до 12 не открываешь холодильник,как и ночью?
Много таблеток то употреблаешь(витамины,минералы и др.?)
Инфы то много,но еше никто не знает побочек,все на себе испытывают,как лет 20 назад -обезжиренные диеты,веганство и др.
Нет желания быть подобытной мышкой,как то.
Лично и без кет не тянуло никогда на сладкое и мучное.
Я сейчас ем один раз в ден, ужин.
Таблетки, пью магний, омега-3 для равновесия жиров, Д-витамин зимой.
Если кому-то что-то не хочется, не надо это делать) если и так нормально, как есть...
Каждый сам ищет свой комфортный путь жить, питаться.

Про инфу, очень много так же инфы которая не совсем правдива а те же исследования засекречены дабы скрыть невыгодную информацию, которую лоббируют большие человечки которые делают огромные деньги на пищевой индустрии и фармацевтической. Каждый волен верить во что хочет, в эпоху интернета и доступности разных источников...стоит больше размышлять и искать различные источники и мнения, слушать свое тело, и смотреть что происходит вокруг, все больные , диабет вообще уже как норма, и делать свои выводы, а то ли мы едим(нам советуют есть).

Vavilen
06-02-2020, 12:20
Я сейчас ем один раз в ден, ужин.
Таблетки, пью магний, омега-3 для равновесия жиров, Д-витамин зимой.
Если кому-то что-то не хочется, не надо это делать) если и так нормально, как есть...
Каждый сам ищет свой комфортный путь жить, питаться.

Про инфу, очень много так же инфы которая не совсем правдива а те же исследования засекречены дабы скрыть невыгодную информацию, которую лоббируют большие человечки которые делают огромные деньги на пищевой индустрии и фармацевтической. Каждый волен верить во что хочет, в эпоху интернета и доступности разных источников...стоит больше размышлять и искать различные источники и мнения, слушать свое тело, и смотреть что происходит вокруг, все больные , диабет вообще уже как норма, и делать свои выводы, а то ли мы едим(нам советуют есть).
Ну ты молоток:agree: ,если кушаешь 1 раз в день,имея опыт по голоданиям(до 20 дней)тем более зимой, на такие смелые поступки не готов,возраст уже не тот,что бы рисковать.
Сам испробовал на себе кету-да ,работает,но как странно все,ест не хочется ,энергии много,вес стабильный и все OК.
Как то все странно и настораживает,как долго организм так сможет продержаться.
Не могу без фруктов,ягод,макарон и каш.
В обшем согласен с тобой:agree: ,но иногда проходят такие мысли о диабете,что просто люди едят много ,посмотри на размер тарелок.
Еды стало много,качество ухудшилось,все сидят в машинах,за компом и т.д.
Хотя длительность жизни после войны была короче,медоборудования не было,как сейчас.
Конкретно лично не могу сделать выводы,тем более не спец в этой области.
А слушать себя ,свое тело не всегда работает,ибо мы отучились слушать тело.
Вот мне подходит веганство,самочувствие идеальное,вес стабильный,но мы же не в Индии,а на севере -западе.
Организм умирает,солнца мало и др.

Olka
06-02-2020, 12:20
Ну это как бы и есть изменение образа питания, и отношения к питанию. Это не диета для скинуть.
Да я очень довольна, не только из-за веса но больше о здоровье забочусь, на сейчас, на будущее.
Я тоже постоянно то набираю то сбрасываю, потому что очень люблю пожрать, не есть...а именно вот пожрать, всего и много и вкусно)))
наверное самый большой плюс этого кето то что ты для начала отказываешься от сладостей, а потом уже на них и не тянет, вот и весь секрет, потом не хочется в себя гадости, а если и хочется попробовать что-то и чайной ложки торта более чем...больше не сьесть. У меня это работает, я довольна.
Про голодание, там свои плюсы для здоровья, и на кето это чуть другое чем при обычном рационе.

Ну на кето ты всё равно не будешь сидеть всю жизнь, это всё-таки диета, а не образ жизни. Хотя, может у тебя всё и по-другому. Я как раз не хочу больше набирать и сбрасывать, но это так трудно.
Пыталась не есть сладости месяц или даже больше, многие говорили, что перестанет тянуть. Фигвам! Наоборот только озверела )))

Vavilen
06-02-2020, 12:32
Ну на кето ты всё равно не будешь сидеть всю жизнь, это всё-таки диета, а не образ жизни. Хотя, может у тебя всё и по-другому. Я как раз не хочу больше набирать и сбрасывать, но это так трудно.
Пыталась не есть сладости месяц или даже больше, многие говорили, что перестанет тянуть. Фигвам! Наоборот только озверела )))
На кето сбросишь,но сложно следовать долго,ибо надо кардинально менять привычки,а это ,как бросить курить и пить алкоголь.
Сила воли+время.
Здесь все дело в углеводах,поэтому и звреешь, привыкла и надо потихоньку избавляться от вредных углеводов,потом вообше убирать углеводы,переход на другое топливо,но все это ново,никто еше толком не знает,
Ну прикинь,есть почти все жирное,без фруктов,с бадами,ведь нам все время впаривали ,что жирное-это холестерин,ожирение печени и др.
А теперь все наоборот,может Ясмин права-заговор масонов.

Olka
06-02-2020, 13:47
На кето сбросишь,но сложно следовать долго,ибо надо кардинально менять привычки,а это ,как бросить курить и пить алкоголь.
Сила воли+время.
Здесь все дело в углеводах,поэтому и звреешь, привыкла и надо потихоньку избавляться от вредных углеводов,потом вообше убирать углеводы,переход на другое топливо,но все это ново,никто еше толком не знает,
Ну прикинь,есть почти все жирное,без фруктов,с бадами,ведь нам все время впаривали ,что жирное-это холестерин,ожирение печени и др.
А теперь все наоборот,может Ясмин права-заговор масонов.

Давно доказано, что углеводы нам очень нужны, но смотря какие. Я, например, ем макароны только тёмные, хлеба стараюсь есть поменьше, но бывают моменты обжорства, как у Жасминки.
Жир тоже разный, мягкий жир полезен, а вот твёрдого надо есть поменьше.

Yasmin
06-02-2020, 13:52
Это не диета, а образ жизни.
Если заниматься только диетами временными так всегда и будет, туда сюда, мы ж знаем это)))

Yasmin
06-02-2020, 13:59
Ну ты молоток:агрее: ,если кушаешь 1 раз в день,имея опыт по голоданиям(до 20 дней)тем более зимой, на такие смелые поступки не готов,возраст уже не тот,что бы рисковать.
Сам испробовал на себе кету-да ,работает,но как странно все,ест не хочется ,энергии много,вес стабильный и все ОК.
Как то все странно и настораживает,как долго организм так сможет продержаться.
Не могу без фруктов,ягод,макарон и каш.
В обшем согласен с тобой:агрее: ,но иногда проходят такие мысли о диабете,что просто люди едят много ,посмотри на размер тарелок.
Еды стало много,качество ухудшилось,все сидят в машинах,за компом и т.д.
Хотя длительность жизни после войны была короче,медоборудования не было,как сейчас.
Конкретно лично не могу сделать выводы,тем более не спец в этой области.
А слушать себя ,свое тело не всегда работает,ибо мы отучились слушать тело.
Вот мне подходит веганство,самочувствие идеальное,вес стабильный,но мы же не в Индии,а на севере -западе.
Организм умирает,солнца мало и др.
Я никогда особо не любила фрукты. Мне без них легко, и я больше люблю мясо, чем всякую ненужную рис, картошку и макароны)) овощи стали более полезными, так как думаешь что сьесть именно полезного (витамины, клетчака), а не для набить живот.
Каждому свое, я ж не настаиваю, а делюсь что мне нравится и помогает.
Может через пол года все изменится.

Marmir
06-02-2020, 14:09
я давно хочу перейти на кето. всё жду подходящего момента ...

Vavilen
06-02-2020, 14:16
Я никогда особо не любила фрукты. Мне без них легко, и я больше люблю мясо, чем всякую ненужную рис, картошку и макароны)) овощи стали более полезными, так как думаешь что сьесть именно полезного (витамины, клетчака), а не для набить живот.
Каждому свое, я ж не настаиваю, а делюсь что мне нравится и помогает.
Может через пол года все изменится.
Может не пробовала настояшие фрукты,прям с деревьев и кустов?
Малину,черешню,клубнику,чернику,ежевику и др.
КЕТО диета -это очень и очень мало белков,но много овошей и хороших жиров.
А остальное все пародия или оправдывание привычек.
КЕТО-это хорошие и правильные овоши,дикая рыба,мясо животных откормленых на траве .
Надо понимать концепцию КЕТО ДИЕТЫ.
Уменьшение углеводов-тоже хорошо для здоровья.(те. сахаров-они создают воспаление в организме и как следствие болезни,позже)очень серьезные.
От мясо свои проблемы,тоже серьёзные.
Вот и не знаешь,что кушать .
КЕТО диета для состоятельных людей,или все деньги будешь относить в магазин.
Сейчас ведь на кето бизнес построили,цены запредельные.

Vavilen
06-02-2020, 14:17
я давно хочу перейти на кето. всё жду подходящего момента ...
Так вроде вся силиконoвая долина сидит на кето,у вас же денег немеренно. :lol:

Marmir
06-02-2020, 14:19
...КЕТО диета .это очень и очень мало белков...
..Надо понимать концепцию КЕТО ДИЕТЫ.....

тут даже и спорить не с чем.

Marmir
06-02-2020, 14:19
Так вроде вся силиконовая долина сидит на кето,у вас же денег немеренно. :лол:
а что, вам не продукты денег не хватает?

Vavilen
06-02-2020, 14:22
тут даже и спорить не с чем.
Это уже диета аткинса(белки)о чем спорить,если не пробовала,лишь болтовня за компом.
Попробуй,потом и подискутируем.
Смогешь без еды продержаться с 18 до 12?
КЕТО диета-это еше и интервальное голодание. :wisdom:

Yasmin
06-02-2020, 14:28
Может не пробовала настояшие фрукты,прям с деревьев и кустов?
Малину,черешню,клубнику,чернику,ежевику и др.
КЕТО диета .это очень и очень мало белков,но много овошей и хороших жиров.
А остальное все пародия или оправдывание привычек.
КЕТО-это хорошие и правильные овоши,дикая рыба,мясо животных откормленых на траве .
Надо понимать концепцию КЕТО ДИЕТЫ.
Уменьшение углеводов-тоже хорошо для здоровья.(те. сахаров-они создают воспаление в организме и как следствие болезни,позже)очень серьезные.
От мясо свои проблемы,тоже серьёзные.
Вот и не знаешь,что кушать .
КЕТО диета для состоятельных людей,или все деньги будешь относить в магазина.
Сейчас ведь на кето бизнес построили,цены запредельные.
Ягоды есть можно, в разумных количсествах) если я хочу например мои любимые гранаты то я могу сьесть, меня это не выбьет из кетоза, но понятно что прям каждый день я такое позволить не могу) но когда чего-то очень хочется, почему нет(не надо сьедать кило винограда за раз)
У многих только поверхостые знаний о той же кето, они как раз из журналов, как похудеть 5кг за месяц....) ну и куча страшилок о твердых животных жирах, которые надо есть килограммами, запивать литром сливок, и закусывать беконом)))

Надо понимать концепцию кето, и смысл, чистой еды, (с мясом проблемы когда это колбаса не ясно из чего приготовленная, а не кусок филе), нужной для гормонов, клеток, мозга.

Про состоятельных не соглашусь, у меня сейчас уходит меньше денет, хотя я стала есть больше мяса, рыбы, и овощей чем раньше, более качественные масла, и т.д. Много денег уходит на ненужные продукты, как раз всякая дрянь типа булочек, тортиков, чипсов, фаст фуда, полуфабрикатов, ... которыми не наедаешься и постоянно что-то жуешь.

Кето это не про мало белков, а о достаточных белках. Грамм белка на кило массы, это не мало вообще-то, куда больше если ты не наращиваешь массу)

Marmir
06-02-2020, 14:31
...Смогешь без еды продержаться с 18 до 12?
КЕТО диета-это еше и интервальное голодание. :щисдом:
а то! для настоящего кето ещё необходимо с 12 до 18 стоять на голове среди розовых кустов лицом на северо-восток.

Yasmin
06-02-2020, 14:37
Это уже диета аткинса(белки)о чем спорить,если не пробовала,лишь болтовня за компом.
Попробуй,потом и подискутируем.
Смогешь без еды продержаться с 18 до 12?
КЕТО диета-это еше и интервальное голодание. :щисдом:
На кето не обязательно постоянно голодать) это еффективно для похудения, те кто не худеют, должны следить о достаточном количестве пиши все ж, и это легче наесть за 2 раза, чем за один.
Но когда ты в хорошем кетозе, у тебя много запасов жирка, организм не голодает и при 23 часах, он найдет где взять жир и сделать себе топливо)) поэтому голодание это как последствие ...тебе не хочтся есть, у тебя не кидает сахар и инсулин, организм отдыхает от постоянной переработки чего-то там в желудке, и занимается например восстановлением клеток, и т.д. но это уже дремучии дебри того как работает организм.

Vavilen
06-02-2020, 14:40
Ягоды есть можно, в разумных количсествах) если я хочу например мои любимые гранаты то я могу сьесть, меня это не выбьет из кетоза, но понятно что прям каждый день я такое позволить не могу) но когда чего-то очень хочется, почему нет(не надо сьедать кило винограда за раз)
У многих только поверхостые знаний о той же кето, они как раз из журналов, как похудеть 5кг за месяц....) ну и куча страшилок о твердых животных жирах, которые надо есть килограммами, запивать литром сливок, и закусывать беконом)))

Надо понимать концепцию кето, и смысл, чистой еды, (с мясом проблемы когда это колбаса не ясно из чего приготовленная, а не кусок филе), нужной для гормонов, клеток, мозга.

Про состоятельных не соглашусь, у меня сейчас уходит меньше денет, хотя я стала есть больше мяса, рыбы, и овощей чем раньше, более качественные масла, и т.д. Много денег уходит на ненужные продукты, как раз всякая дрянь типа булочек, тортиков, чипсов, фаст фуда, полуфабрикатов, ... которыми не наедаешься и постоянно что-то жуешь.

Кето это не про мало белков, а о достаточных белках. Грамм белка на кило массы, это не мало вообще-то, куда больше если ты не наращиваешь массу)
Сама то,проверяешь уровень кето в организме?
Лично у меня,даже яблоко выбивало из кетоза,не говоря о винограде.
На кето лишь лимоны,да горсть кислый ягод рекомендуют.
Ведь есть разные ,т.н. виды кето диет,оно уже следствие кето диеты,для тех,кому сложно.
А большеинству сложно,обычно эта лечебная диета,для онко,диабетчиков, и др .больных людей.
Большинство людей, называющих свою диету кето-диетой, просто сидят на низко или очень низкоуглеводной диете. Низкоуглеводные диеты могут быть полезны, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, для некоторых людей, чтобы похудеть.
75% рациона составляют жиры, 20% белок и всего лишь 5% остается на углеводы.

Vavilen
06-02-2020, 14:43
На кето не обязательно постоянно голодать) это еффективно для похудения, те кто не худеют, должны следить о достаточном количестве пиши все ж, и это легче наесть за 2 раза, чем за один.
Но когда ты в хорошем кетозе, у тебя много запасов жирка, организм не голодает и при 23 часах, он найдет где взять жир и сделать себе топливо)) поэтому голодание это как последствие ...тебе не хочтся есть, у тебя не кидает сахар и инсулин, организм отдыхает от постоянной переработки чего-то там в желудке, и занимается например восстановлением клеток, и т.д. но это уже дремучии дебри того как работает организм.
Пойми,что даже мясо создает выработку инсулина,поэтому настояшая кето диета,требует интервального голодание.
с 18 вечера до 12 дня,организм будет уверенно питаться кетонами.
Сам и на углеводном питание ем 2-3 раза в день и бросать не хочется в топку сахара .

Yasmin
06-02-2020, 15:00
Сама то,проверяешь уровень кето в организме?
Лично у меня,даже яблоко выбивало из кетоза,не говоря о винограде.
На кето лишь лимоны,да горсть кислый ягод рекомендуют.
Ведь есть разные ,т.н. виды кето диет,оно уже следствие кето диеты,для тех,кому сложно.
А большеинству сложно,обычно эта лечебная диета,для онко,диабетчиков, и др .больных людей.
лечебная, она не может навредить (хотя если не знать что делать, то наверное может, как и любая диета).
Я не буду тут сейчас по полочкам весь смысл кето расписывать, нет ни времени,ни желания. (в личку могу поделится своими мыслями, если кому интересно).
Я сама очень долго доходила до смысла всего этого, зачем, и почему, как это работает, как не навредить организму(о боже, жир!, масло и яйца, холестерин, и мозги отключатся без каши), безопасно ли это, если те и те болезни. это не 5 минут в гугл забить и прочитать пару статеек о кето-диете (жрите жир).

По началу, первый месяц я постоянно замеряла сахар, интересно было)
Потом пошел кетоз, пару раз проверяли, точно ли кетоз, да, на хорошем уровне, тогда из него и не выбьет никакое одно яблоко))
надо просто знать что и когда можно, а у людей нет никакого терпения, и они через месяц начинают нытье, про то что диета дерьмо, ничего не работает, вес не уходит, хотя я ем один бекон пачками....Но они так ноют на любой диете, где есть ограничения, кето ничем не отличается от ПП, там може никто не говорит есть торты и булочки, запивая лимонадами, там тоже ограничения, но другие.

Yasmin
06-02-2020, 15:01
Пойми,что даже мясо создает выработку инсулина,поэтому настояшая кето диета,требует интервального голодание.
с 18 вечера до 12 дня,организм будет уверенно питаться кетонами.
Сам и на углеводном питание ем 2-3 раза в день и бросать не хочется в топку сахара .
)) а я не знала, спасибо)))

Olka
06-02-2020, 15:09
Я не буду тут сейчас по полочкам весь смысл кето расписывать, нет ни времени,ни желания. (в личку могу поделится своими мыслями, если кому интересно).

Мне интересно, если захочешь - напиши свои мысли здесь, не придётся в личке копировать нескольким людям.

Vavilen
06-02-2020, 15:16
Мне интересно, если захочешь - напиши свои мысли здесь, не придётся в личке копировать нескольким людям.
Набей в гуугле и читай годами,лучше западные страницы.
Ясмин не говорит,что надо пить электролиты,куча таблеток,а организм не любит такое,все должно быть естественно.
А так ,да,после недели голодания такое возвышенное,прекрасное состояние наступает,что кето -это вобше ерунда,но вот какая незадача,без еды человек не может долго прожить.
КЕТО это лечебная диета,которую уже давно,даже в России применяли для определенных больных,временно.

Marmir
06-02-2020, 15:27
о! напишу-ка свои...

любое ограничение - это дополнительная работа. для, которой нужна мотивация. лично у меня её недостаточно.
думаю, у других непохудевших тоже.
непреодолимые лично для меня обстоятельства:
отсутствие алкоголя
невозможность готовить, следуя вдохновению
ограничения по поездкам

HelVa
06-02-2020, 15:33
Что-то почитала я про ваши кеты, и у меня испуганно сжалась печень..

Yasmin
06-02-2020, 15:36
Ясмин не говорит,что надо пить электролиты,куча таблеток,а организм не любит такое,все должно быть естественно.
А так ,да,после недели голодания такое возвышенное,прекрасное состояние наступает,что кето -это вобше ерунда,но вот какая незадача,без еды человек не может долго прожить.
КЕТО это лечебная диета,которую уже давно,даже в России применяли для определенных больных,временно.
Ну я много чего не говорю, так как это очень большой обьем информации, и тема перешла бы в тему о кетогенной диете.
Почему я и не особо хотелa говорить, на какой я диете, так как по ней много вопросов, а я возможно не смогу все донести правильно и понятно)

Yasmin
06-02-2020, 15:41
о! напишу-ка свои...

любое ограничение - это дополнительная работа. для, которой нужна мотивация. лично у меня её недостаточно.
думаю, у других непохудевших тоже.
непреодолимые лично для меня обстоятельства:
отсутствие алкоголя
невозможность готовить, следуя вдохновению
ограничения по поездкам
это в принципе на любой диете....так что не в них дело
а в своих приоритетах, есть что хочешь или думать о здоровье

Yasmin
06-02-2020, 15:52
Вечером может как-то вкраце сформлирую идею этого всего keto и какой мне интерес в этом всем)

А начинаял я с видео Dr.Berg, на английском, очень все доходчиво рассказывает и разжевывает) сейчас его видео начали переводить и на русский, есть в youtube. из русских не могу никого посоветовать,не слежу, есть один парень, но его подача настолько тяжела (но полезна), что хочется выключить через 5 минут)информации больше у американцев, там это уже давно и вообще норма, в магазинах полно еды для кето, и самой не надо много заморачиваться если чего хочется. За последнии пару лет кето пробилось и в Финляндию, до этого было просто karppaus, vhh.

Olka
06-02-2020, 16:19

А давай я сама решу что читать и что у кого спрашивать? :)

Yasmin
06-02-2020, 19:41
я переодически пробовала так называемый vhh, karppaus, но постоянно срывалась, так как там все же было свободнее разрешено поедать все, лишь бы не превышать те же 100г углеводов в день. Но я заметила со временем, что мне физически тяжело, когда я ем привычную еду, ту же картошку, макароны, бутерброды,пироги и т.д. Часто наступает состояние комы после обеда, ужина) если есть мало то постоянный голод...есть часто по 5 раз в день я не люблю

Почему я и решила перейти на кето, попробовать. Мне подошло, у меня физически намного лучше самочувствие после еды, меня не кидает в постоянные или переодические зажоры) Еще меня интересуют все плюсы от кето для здоровья, а их много, когда организм очищается, излечается, восстанавливает работу гормонов, которые мы губили годами ненавидя жиры, улучшение сна, кожа (морщины), бодрость, мозг работает лучше и "мощнее", польза для памяти, старение (голодание - аутофагия).

Да очень много вопросов, а как же холестерин, как же печень, как же желчные камни, как же клетчатка, витамины, на все есть ответы, эту диету не вчера придумали) Человеки развились до человеков на этом рационе, мясо, рыба, животные жиры, ягоды, орехи, травы, корневые, немного фруктов, ну и голодание, так как мясо надо было еше поймать ;) а не на овсянке...

А почитать я советую хотя б эти статьи, там уже все как-то хорошо комплексно собрано. Люди старались, и я подписываюсь по своему опыту под их словами. И у меня нет интереса кого-то уговаривать на кето, просто мне нравится, может кому-то тоже понравится, а он слышал только ужастики про поедание жиров.

Vuosi ketogeenista ruokavaliota
https://hannamarirahkonen.fi/yellowmood/kokemuksia-ketogeeninen-ruokavalio/

Aloittelijan täydellinen opas ketogeeniseen ruokavalioon
https://harimaa.com/ravinto/aloittelijan-taydellinen-opas-ketogeeniseen-ruokavalioon/

Vavilen
06-02-2020, 20:34
Это все буквы,а сама то печень,холестерин проверяла?
Все это говорит др Берг,точь в точь,как у тебя.
Сколько лет и анализы в студию,если можно конечно.

Yasmin
06-02-2020, 21:21
Это все буквы,а сама то печень,холестерин проверяла?
Все это говорит др Берг,точь в точь,как у тебя.
Сколько лет и анализы в студию,если можно конечно.
если тебе надо ты их найдешь) сам же написал, гугл в пользование....

Vavilen
06-02-2020, 21:39
если тебе надо ты их найдешь) сам же написал, гугл в пользование....
Найду в интернете твой уровень холестерина?
Имел ввиду,как твоя новая диета оздоровила твой организм в целом.

Yasmin
06-02-2020, 21:43
Найду в интернете твой уровень холестерина?
Имел ввиду,как твоя новая диета оздоровила твой организм в целом.
Еше рано, надо через пол годика проверить, тот же холестерин.
В целом все отлично, ничего не болит)) спасибо
По мере того как буду умирать буду отчитываться, надеюсь и другие начнут, отчитываться о здоровье их организма на своих диетах и не диетах)

Vavilen
06-02-2020, 21:58
Еше рано, надо через пол годика проверить, тот же холестерин.
В целом все отлично, ничего не болит)) спасибо
По мере того как буду умирать буду отчитываться, надеюсь и другие начнут, отчитываться о здоровье их организма на своих диетах и не диетах)
Серьезные болезни приходят без болей,раз-и все.
Так вроде 3 года сидишь на кето диете,надо знать холестерин,сахар,инсулин,давление ,вес и пузик,толшину жирка.

Yasmin
06-02-2020, 22:06
Серьезные болезни приходят без болей,раз-и все.
Так вроде 3 года сидишь на кето диете,надо знать холестерин,сахар,инсулин,давление ,вес и пузик,толшину жирка.
чего ты до меня докопался то? у меня все хорошо
может еще у кого поспрашиваешь об их анализах , как у них с пузиком и жирком и давлением с диабетом...про качество стула еще можно спросить,запорах от клетчатки))
или я тут какой-то отчитывающийся экспонат