View Full Version : Весенний автофлуд 2019
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
А у вас?
Осушал пруд. Спас от экологической катастрофы популяцию тритонов - выловил сачком, посадил в ведро, аккуратно опустил в болотце.
В прошлом году кстати они находили обратную дорогу.
И работалось легко и черешни купил и клубники :)
Теперь можно и бокальчик-другой винишка под вкусный ужин пропустить !
А у вас?
Полил цветочки. Добиваю зимние запасы.
Вчера тестировали шкоду карок 1.5 4х4. Честно скажу понравилась
А я взял в прокат Датсун он-До(еще есть Му-до). Едет как 2110, гремит так же.
А я взял в прокат Датсун он-До(еще есть Му-до). Едет как 2110, гремит так же.
Но и стоит он наверное не 45к:)
Я тут катаюсь на дизельке 1.4. И честно скажу его хватает в любых режимах. Сегодня вообще средний расход 3.2:)
Но и стоит он наверное не 45к:)
По нашим понятиям он вообще бесплатный, 6к
Мне тут инфу кинули, что масло надо менять минимум каждые пол года, если пробеги маленькие...
Раз в год еще как-то ок, откуда пол года? есть какие мнения?)
Мне тут инфу кинули, что масло надо менять минимум каждые пол года, если пробеги маленькие...
По мне так раз в год - это самое то если пробег не более 20-30.
По мне так раз в год - это самое то если пробег не более 20-30.
У меня пробег 8-10...так что раз в год как минимум, но неужели оно и за пол года окисляется и теряет все свои свойства...
(8000км у меня это 150моточасов, это как бы ни о чем)
Инфа от владельца ларька по замене масла))
Нет, но я прям не знаю, что про это думать)
На просторах интернета находится инфа и про каждые пол года....
Лоси, олени, косули. Ещё эти прутся на дорогу.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_ilomantsi_mashina_stolknulas_s_medvedem/10834616
"В Иломантси машина столкнулась с медведем"
Это очередное открытие горе экспертов.
Берешь цифру, например18000км (нор альный пробег) и делишь на среднюю скорость 90 км/час (это уже они берут с потолка). Получаешь 200 моточасов между заменами масла. Потом говоришь: ой, а я медленно езжу и только в пробке, у меня пробег 10000 и средняя скорость 30 км час. Делишь и получаешь 333 моточаса, вроде много. Вывод - надо менять масло через 200 чамов или примерно раз в пол-года.
В чем ошибка?
1.Производитель, расчитывая периодичность замены закладывает как типичный медленный режим, 40...50 км час, а периодичность замены не менее 300...400 моточасов.
2.хоть медленная езда и увеличивает моточасы, средняя тепловая производительность двигателя ниже, и срок службы масла увеличивается.
Грубо говоря, "реальные" моточасы можно прикинуть, введя коэффициент, зависящий от средних оборотов, где 3000 оборотов соответствут единица моточасов, 2000 - 0.75, 4000 - 2.
brodaga @ po zizni @
17-06-2019, 19:58
Успокойся . Я тут плюсанул коллегам ...
P.S. Petter Ты меня в очередной раз удивил . Инженерное образование это - сила . Я ПРОСТО ЗНАЮ , что так часто менять масло не надо . А ты обосновал НАУЧНО . Респект !
Petter, согласно логике о влиянии тепла на старение масла, какое время года лучше для замены, при условии, что меняется раз в год? Я так понимаю, что лучше выезжать на свежем масле в лето, чем в зиму? С другой стороны старое густое масло лучше доездить летом, чем зимой... зы: вброс для философских рассуждений и технических споров :D
Petter, согласно логике о влиянии тепла на старение масла, какое время года лучше для замены, при условии, что меняется раз в год? Я так понимаю, что лучше выезжать на свежем масле в лето, чем в зиму? С другой стороны старое густое масло лучше доездить летом, чем зимой... зы: вброс для философских рассуждений и технических споров :D
Лучше летом: тепло, птички поют, не простудишься.
Я бы вообще все делал исключительно летом и на морском берегу))
P.S. Petter Ты меня в очередной раз удивил . Инженерное образование это - сила . Я ПРОСТО ЗНАЮ , что так часто менять масло не надо . А ты обосновал НАУЧНО . Респект !
Не поверишь, я однажды на полигоне МАДИ пробовал тормозную жидкость БСК ради эксперимента. (Она состоит из 1 части касторки и одной части этилового спирта). Ну а чо, зря что ли учился))
Это очередное открытие горе экспертов.
Берешь цифру, например18000км (нор альный пробег) и делишь на среднюю скорость 90 км/час (это уже они берут с потолка). Получаешь 200 моточасов между заменами масла. Потом говоришь: ой, а я медленно езжу и только в пробке, у меня пробег 10000 и средняя скорость 30 км час. Делишь и получаешь 333 моточаса, вроде много. Вывод - надо менять масло через 200 чамов или примерно раз в пол-года.
В чем ошибка?
1.Производитель, расчитывая периодичность замены закладывает как типичный медленный режим, 40...50 км час, а периодичность замены не менее 300...400 моточасов.
2.хоть медленная езда и увеличивает моточасы, средняя тепловая производительность двигателя ниже, и срок службы масла увеличивается.
Грубо говоря, "реальные" моточасы можно прикинуть, введя коэффициент, зависящий от средних оборотов, где 3000 оборотов соответствут единица моточасов, 2000 - 0.75, 4000 - 2.
Тоесть маслу как таковому за пол года ничего не будет даже если машина выехала за это время лишь на 100км прокатиться...или оно вот прям стоя и все окислилось и капец?)
Мои моточасы это трасса, мало города, средняя скорость 60.
Ну можно еше треть моточасов умножить на коэффицент 2)) и это будет обше 200 за год...
Лоси, олени, косули. Ещё эти прутся на дорогу.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_ilomantsi_mashina_stolknulas_s_medvedem/10834616
"В Иломантси машина столкнулась с медведем"
Вообше уже никого не боятся звери))
Философию вижу, технического спора не хватает!
заливай зимнее и летнее... как раз, замена раз в полгода как советуют)))
brodaga @ po zizni @
17-06-2019, 21:27
Не поверишь, я однажды на полигоне МАДИ пробовал тормозную жидкость БСК ради эксперимента. (Она состоит из 1 части касторки и одной части этилового спирта). Ну а чо, зря что ли учился))
Вообще-то , про ЭТО надо бы в АЛКО-тему :)
И как , кстати ? Не пронесло ?
У нас 2е водил с " камазика " ( спирт , что ПОЛАГАЛОСЬ заливать в осушитель воздуха для тормозной системы КАМАЗа) ослепли . Слава Богу , на неделю лишь . Потом зрение восстановилось и они , изменив систему очистки , продолжили употреблять полученный продукт " вовнутрь " . Но уже без ТАКИХ фатальных последствий . Больные люди , ей Богу !
brodaga @ po zizni @
17-06-2019, 21:31
заливай зимнее и летнее... как раз, замена раз в полгода как советуют)))
Вместе с резиной и омывайкой :)
Техническая составляющая пошла !
Кстати , кто-нибудь летнюю омывайку заливает ? И как оно ? Комаров отмывает ?
Как-то летом заметил : вернувшись с рейса поздно вечером , утром увидел , что оса доедает остатки комаров , что разбились об лобовое стекло . Начисто всё съела !
Как-то летом заметил : вернувшись с рейса поздно вечером , утром увидел , что оса доедает остатки комаров , что разбились об лобовое стекло . Начисто всё съела !
Летняя омывайка?)) воду заливаю
Плохо только если расхода не много летом потом забудешь про нее и замерзнет осенью)
Я б тоже, да и масло бы сам не менял, пусть специально обученные люди меняют:)
Я все радуюсь дизелю, он вообще ничего не есть, работает на святом духе, я уже почти 500 км откатал, а он показывает ещё 600+ можно:)
Не выдержал)) какой эксперт. При движении авто на малых скоростях (летом) температура мотора выше, чем на трассе, соответственно масло стареет быстрее.
Надо ос разводить под капотом, а форсунки снять - пусть из них вылетают и жрут всё со стекла :)
Я как-то купился на рекламу «Мошкомой» на какой-то из заправок по пути на Родину. Думаю: еще 10 часов пути впереди и вечер скоро, будет вылет мошкары. Ну чо могу сказать? Нихрена она не отмывает. Пробовал потом еще всякие другие варианты и понял, что самое лучшее - вообще не махать дворниками и не размазывать, а дотерпеть до заправки и там отмыть.
Вот пусть и ездит 400 мч, потом от гуталина мотор отмывает, твой иксперт с форума руссиан))
Резко так вошёл в разговор :)
С возвращеницем! :hej:
Hunter5171
17-06-2019, 22:51
Вообще рекомендуют перед зимой менять, у меня не получается, 15 тысяч набегают либо весной, либо летом.
Не выдержал)) какой эксперт. При движении авто на малых скоростях (летом) температура мотора выше, чем на трассе, соответственно масло стареет быстрее.
А я прям чуяла, что ты появишься как о моточасах разговор пойдет)
И у меня есть к тебе вопрос, давно уже, ты не пользовался средством Mitsubishi Shumma?....
. При движении авто на малых скоростях (летом) температура мотора выше, чем на трассе, соответственно масло стареет быстрее.
Делал инструментальные замеры?
И кстати, почему именно летом? А зимой значит наоборот? Чуствую, упустил теорию о влиянии времени года на характеристики двс.
А я прям чуяла, что ты появишься как о моточасах разговор пойдет)
И у меня есть к тебе вопрос, давно уже, ты не пользовался средством Mitsubishi Shumma?....
Нет посчитал, что у меня частная замена масла, да и нет такой грязи в моторе. Я купил себе 5 л жидкости для чистки форсунок, если что могу отлить на чистку. По цене 2, 5 раза дешевле, чем в малой таре.
Делал инструментальные замеры?
И кстати, почему именно летом? А зимой значит наоборот? Чуствую, упустил теорию о влиянии времени года на характеристики двс.
Приятель делал у него гс300. Тепловая нагрузка на мотор зависит не только от скорости, а и от термостата, который в городе гоняет ож по большому кругу на 99с, при этом в городе обдув на малых скоростях минимальный, а в пробках его вообще кроме вентилятора нет! Трассовый режим самы щадащий, с каких хренов вы решили, что в городе с малой скоростью масло служит дольше? У него за городом 87 с двигатель, а в городе 98 95.
Резко так вошёл в разговор :)
С возвращеницем! :hej:
Насчёт сгущения масла, оно обычно ставиться более жидким к сроку замены.
Вообще рекомендуют перед зимой менять, у меня не получается, 15 тысяч набегают либо весной, либо летом.
Тойота тоже рекомендует не менять в коробках масло, и потом владельцы платят приличные деньги ремонтируя их.
Кстати, про 15 т км, на королле так делали, теперь где заливать масло пластинке нагар((, хотя на скорость не влияет, а на гибриде идеально чисто, меняю 6-7 тыков.
Насчёт сгущения масла, оно обычно ставиться более жидким к сроку замены.
Не только резкий, но еще и серьёзный такой :)
Лишь бы Кидр не спугнул...
Нет посчитал, что у меня частная замена масла, да и нет такой грязи в моторе. Я купил себе 5 л жидкости для чистки форсунок, если что могу отлить на чистку. По цене 2, 5 раза дешевле, чем в малой таре.
не, ну я тоже масло меняю, но мне как насоветуют я потом думаю)
про чистку форсунок я еще не изучала...
Я купил такое archoil AR6400-P max. Почитай, могу если что предложить по дешманской цене, сделали скидку и дешёвую доставку. В этом средстве высокий pea, и может реально прочистить форсунки, появится приём и прочее.
В лексус вообще раз 10 т, производитель рекомендует!
Форсы тебе не надо чистить - нет с ними проблем на твоём двиге. А в том чтобы менять масло раз в пол-года наверное есть некий смысл если прямо очень любишь свою машину - после лета и работы масла на высоких температурах, а после зимы ну теоретически при больших перепадах конденсат появляется, но это скорее онанизм.
А ваговоды пусть хоть по бортовому раз в 50ткм меняют :)
Hunter5171
18-06-2019, 02:18
Тойота тоже рекомендует не менять в коробках масло, и потом владельцы платят приличные деньги ремонтируя их.
Кстати, про 15 т км, на королле так делали, теперь где заливать масло пластинке нагар((, хотя на скорость не влияет, а на гибриде идеально чисто, меняю 6-7 тыков.
На приусе масло в коробке поменял на 190 тысячах, работники тойота центра сказали, что масло визуально было в нормальном состоянии. Но и также сказали, что правильно поменял, хуже не будет. Кстати стоимость замены обошлась в 130 евро, считаю вообще не дорого.
На приусе масло в коробке поменял на 190 тысячах, работники тойота центра сказали, что масло визуально было в нормальном состоянии. Но и также сказали, что правильно поменял, хуже не будет. Кстати стоимость замены обошлась в 130 евро, считаю вообще не дорого.
В Питере меняю 1000 рублей, на приусе ещё проще, жидкость вроде 40 е 5 l tойота ws, надо около 4. Правильно, что менял, я видел приусы с чёрного цвета жидкость уже. В гс такого не было, цвет слегка светлее новой.
Приятель делал у него гс300. Тепловая нагрузка на мотор зависит не только от скорости, а и от термостата.
Не путай температуру ОЖ и температуру горячей части двигателя.
"Тепловая нагрузка" или тепловая мощность, или количество тепловой энергии, поглощенной головкой, гильзой и маслом зависит не от системы охлаждения, не от времени года, а от того, сколько топлива сгорает в цилиндре за единицу времени.
Микка К.
18-06-2019, 11:22
У меня пробег почти 400 000.Масло в коробке ещё родное,2003 года )
А нужно ли менять,если переключение скоростей на 5 баллов,вне зависимости от времени года?
KALAMIES
18-06-2019, 12:18
А нужно ли менять,если переключение скоростей на 5 баллов,вне зависимости от времени года?
У тебя МКПП, а не автомат. Ещё 400ткм собрался проехать?)))
Не только резкий, но еще и серьёзный такой :)
Лишь бы Кидр не спугнул...
Сижу молчу. А то опять что-нибудь нажму и энд исчезнет. А тема масел это святое.
Микка К.
18-06-2019, 14:47
У тебя МКПП, а не автомат. Ещё 400ткм собрался проехать?)))
Я бы с удовольствием :)
Мне до пенсии ещё 16 лет ) как раз 400 получается при моих 25 000 в год ))
Эта машина за 10 лет не доставила мне никаких забот и хлопот.
С таким пробегом и возрастом у неё всё родное-двигатель,коробка,сцепление,амортизаторы,пружины,шрусы,тнвд,подшипники,глушитель,запаска и прочее :)
Очень надеюсь,что в августе пройду очередной ТО и дальше продолжим сотрудничество с моей девочкой )
Можно и не менять, но стоит проверять уровень, на своём опыте ауди а2, на пробеге 200 случайно проверил уровень в коробке (ручная), окошко еле достал на пальцем до масла, залил примерно 50%. Все работало, продал потом авто, но передачи уже не включались совсем по "маслу" идеально, было чуток противодействие.
Не путай температуру ОЖ и температуру горячей части двигателя.
"Тепловая нагрузка" или тепловая мощность, или количество тепловой энергии, поглощенной головкой, гильзой и маслом зависит не от системы охлаждения, не от времени года, а от того, сколько топлива сгорает в цилиндре за единицу времени.
Под "тепловой нагрузкой" имеется в виду количество тепла, передаваемого от газов к охлаждающей среде. Тепловая нагрузка определяется долей тепла Qохл в уравнении теплового баланса.Тем самым система охлаждение имеет непосредственное отношение в отводе полученного цпг тепла в результате сгорания топлива хоть на трассе хоть в городе и рост температуры ож говорит об ухудшении отвода тепла от деталей цпг. Кроме того нужно учитывать и рост температуры непосредственно самого масла, коли о его ресурсе речь, если мониторить температуру масла за городом и в городе, то без применения специальных систем охлаждения рассеивающих избытки тепла, а так же длительного контакта с нагретыми деталями, за счет сниженной прокачиваемости в условиях города, охлаждение масла минимально и его температура может и превышать температуру ож, в то время как на трассе идет интенсивное охлаждение картера, и обдув самого двигателя, а время контакта масла с горячими деталями уменьшается за счет увеличенной циркуляции масла.Поэтому важным фактором является именно отвод тепла при разных режимах нагрузки, и естественно что при большей тепловой напряженности при максимальной мощности на скоростных режимах должен быть соотвествующий этому значению и отвод тепла системой ож и маслосистемой, которые расчитываются на этапе проектирования и испытаний. Если не отводить полученное тепло на скорости, естественно двигатель перегреется.
И именно в городском режиме и на остановках этот отвож тепла ухудшается. Во многих автомобилях уже внедрена система автоматического охлаждения даже после остановки двигателя, вентиляторы работают несколько минут или есть электропомпы, снимающие тепловую нагрузку после остановки двигателя. Это же касается и режимов старт стоп, масло может просто пригорать и закипать на стенках цилинра , кольцах в поршневых канавках, что ускоренными темпами ведет к деструкции масла и высокой степени окисления, снижения свойств маслобазы.Чтобы особо не придумывать, достаточно посмотреть мануал с рекомендациями к замене и просто прикинуть цифры, 5000км при скорости 20км/ч это и есть 250мч. При скорости 50 та же наработка получается на 12500км пробега.
Так же кроме потери свойств масла от термического воздействия, накладывается и химическое и механическое - количество продуктов от сгорания топлива за пробег, в городе расход на 25% выше а у кого то и в 2 раза, следовательно и продуктов сгорания масло получает больше хоть и не пропорционально, поэтому формула рассчета периодичности учитывает обязательно и количество сгоревшего топлива на пробег или на мч.
Под "тепловой нагрузкой" имеется в виду количество тепла, передаваемого от газов к охлаждающей среде. Тепловая нагрузка определяется долей тепла Qохл в уравнении теплового баланса.Тем самым система охлаждение имеет непосредственное отношение в отводе полученного цпг тепла в результате сгорания топлива хоть на трассе хоть в городе и рост температуры ож говорит об ухудшении отвода тепла от деталей цпг. Кроме того нужно учитывать и рост температуры непосредственно самого масла, коли о его ресурсе речь, если мониторить температуру масла за городом и в городе, то без применения специальных систем охлаждения рассеивающих избытки тепла, а так же длительного контакта с нагретыми деталями, за счет сниженной прокачиваемости в условиях города, охлаждение масла минимально и его температура может и превышать температуру ож, в то время как на трассе идет интенсивное охлаждение картера, и обдув самого двигателя, а время контакта масла с горячими деталями уменьшается за счет увеличенной циркуляции масла.Поэтому важным фактором является именно отвод тепла при разных режимах нагрузки, и естественно что при большей тепловой напряженности при максимальной мощности на скоростных режимах должен быть соотвествующий этому значению и отвод тепла системой ож и маслосистемой, которые расчитываются на этапе проектирования и испытаний. Если не отводить полученное тепло на скорости, естественно двигатель перегреется.
И именно в городском режиме и на остановках этот отвож тепла ухудшается. Во многих автомобилях уже внедрена система автоматического охлаждения даже после остановки двигателя, вентиляторы работают несколько минут или есть электропомпы, снимающие тепловую нагрузку после остановки двигателя. Это же касается и режимов старт стоп, масло может просто пригорать и закипать на стенках цилинра , кольцах в поршневых канавках, что ускоренными темпами ведет к деструкции масла и высокой степени окисления, снижения свойств маслобазы.Чтобы особо не придумывать, достаточно посмотреть мануал с рекомендациями к замене и просто прикинуть цифры, 5000км при скорости 20км/ч это и есть 250мч. При скорости 50 та же наработка получается на 12500км пробега.
Так же кроме потери свойств масла от термического воздействия, накладывается и химическое и механическое - количество продуктов от сгорания топлива за пробег, в городе расход на 25% выше а у кого то и в 2 раза, следовательно и продуктов сгорания масло получает больше хоть и не пропорционально, поэтому формула рассчета периодичности учитывает обязательно и количество сгоревшего топлива на пробег или на мч.
Вот жеж у тебя накопилось:)
Молчу, молчу:)
Ну и к чему так много текста? И откуда например при пробеге 5000 средняя скорость 20 км/час? Цифра взята с потолка. К тому же в режиме коротких поездок вообще все не так, двигатель даже не выходит на рабочую температуру (отсюда кстати и повышенный расход).
Как температура зависит от оборотов можно посмот реть на графике (нашел в сети). Я много ездил с датчиком температуры головки, и всегда температура растет с ростом оборотов, а вот что бы она росла при снижении оборотов, такого не наблюдалось
https://a.radikal.ru/a04/1906/bd/e1a08244791a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и к чему так много текста? И откуда например при пробеге 5000 средняя скорость 20 км/час? Цифра взята с потолка. К тому же в режиме коротких поездок вообще все не так, двигатель даже не выходит на рабочую температуру (отсюда кстати и повышенный расход).
Как температура зависит от оборотов можно посмот реть на графике (нашел в сети). Я много ездил с датчиком температуры головки, и всегда температура растет с ростом оборотов, а вот что бы она росла при снижении оборотов, такого не наблюдалось
У меня постоянно мониторятся температура масла и антифриза. Антифриз естественно греется намного быстрее и плавает от 80 до 90. Масло греется медленно, и да зависит от оборотов, я лично пока мотор не нагреется до 65, не жарю:) а так у мустанга рабочая температура 89-98. Когда по шоссе фигачиш 140, то 96-98. На 90 опускается до 93-94. Если остановиться, сначала температура пойдёт на верх естественно, ибо обдув меньше.
В общем фигня всё это, если по треку не гоняеш, то раз в 15шку окейно менять, если масло хорошее:)
В общем фигня всё это, если по треку не гоняеш, то раз в 15шку окейно менять, если масло хорошее:)
Ну так да, фигня конечно.
Крои сам, но не учи других, и не сравнивай свою тарантаску с шестёркой бмв, експерт
Микка К.
18-06-2019, 21:57
Крои сам, но не учи других, и не сравнивай свою тарантаску с шестёркой бмв, експерт
Ты чего грубишь старшим?
И с каких это пор шестёрки бмв в авторитете среди других марок/моделей? )
Петер, на тебя наехал лучший эксперт нашей деревни. Я бы обиделся и ушёл с форума. Но я то молчу. У меня прозвище: Немой.
Ты чего грубишь старшим?
Микка, пусть человек экономит, но не учит ломать чужие мешины. Понятно тойота простая неприхотливая, она выдержит больше, чем 6. П. С. Он советовал владельце 6.
Петер, на тебя наехал лучший эксперт нашей деревни. Я бы обиделся и ушёл с форума. Но я то молчу. У меня прозвище: Немой.
Мне кажется у лучшего эксперта что-то личное ко мне, ничем другим не могу обьяснить такого поведения.
Твоё имя шут форума. А тот иксперт, даёт определённую информацию выгодную в данный момент, с такими извините доол, не хотеться даже искать истину.
Твоё имя шут форума. А тот иксперт, даёт определённую информацию выгодную в данный момент, с такими извините доол, не хотеться даже искать истину.
У меня метеоризм, я простите аж пукнул.
Ты чего грубишь старшим?
кто написал что в авторитете)
просто я спрашивала про откуда взялось мнение, что менять лучше минимум раз в полгода масло
Микка К.
18-06-2019, 22:30
кто написал что в авторитете)
просто я спрашивала про откуда взялось мнение, что менять лучше минимум раз в полгода масло
Ну,так и я про это :)
Простой вопрос и такая неадекватная реакция.
Это всё Киря виноват) приручил и бросил ))
У меня метеоризм, я простите аж пукнул.
Главное, штаны не испачкай
Реакция нормальная, но с такими лучше не спорить, бесполезно. Почитай, что я писал.
в спорах рождается истина))
я с интересом почитала обе стороны, неинтересно когда просто говорят - меняй и всё, так надо
я с интересом почитала обе стороны, неинтересно когда просто говорят - меняй и всё, так надо
Возможно истина посередине.
Возможно истина посередине.
Посередине сиськи.
Микка К.
18-06-2019, 22:47
А что,сами производители авто уже не в авторитете? )
они никогда не были в авторитете, у них свои цели)
Ну ты скажешь. У них заговор, чтобы машины чаще ломались, и покупали новые!
Микка К.
18-06-2019, 22:52
они никогда не были в авторитете, у них свои цели)
Ой,ну,всё )
Спорить не буду,не компетентен ) да и на работу завтра,-спать пора ))
Посередине сиськи.
Не, по середине впадина))
Hunter5171
19-06-2019, 00:02
Щуп достал через полгода, если не черное масло то значит еще можно ездить. Все индивидуально🙂.
Если все менять по регламенту, то без штанов можно остаться.
Замена салонного фильтра раз в год. Да пошли они лесом, посмотрел фильтр- в сносном состоянии, пару раз отряхнул об забор и делов. Еще годик погоняю.
Щуп достал через полгода, если не черное масло то значит еще можно ездить. Все индивидуально🙂.
Замена салонного фильтра раз в год. Да пошли они лесом, посмотрел фильтр- в сносном состоянии, пару раз отряхнул об забор и делов. Еще годик погоняю.
Мне еще проще: у меня даже щупа нет! :)
Уровень масла на приборной доске смотрю, полоска белая - значит еще не черное.
Мне тоже надоело покупать хлипкие салонные, оригинал угольный около 60-70 е((( Взял на пробу (долгую) k&n и чистку к нему. Наверное 2 раза в год буду чистить.
Hunter5171
19-06-2019, 00:16
Мне тоже надоело покупать хлипкие салонные, оригинал угольный около 60-70 е((( Взял на пробу (долгую) k&n и чистку к нему. Наверное 2 раза в год буду чистить.
Хо-хо 60-70е. Я за салонный больше 20ки не отдам:) В мотонете можно бумажный меньше чем за 10е приобрести:)
Хо-хо 60-70е. Я за салонный больше 20ки не отдам:) В мотонете можно бумажный меньше чем за 10е приобрести:)
Темнотааа, k&n сосёт лучше..
Покупал обычно за 10-15 е с Германии. Привёл цену просто как пример. Ещё момент дешёвые (10-15), хлипковатые, возможно есть щели. Кн основательнее. На фото старый примерно меньше года старый, уже весь грязный.
Hunter5171
19-06-2019, 00:32
Экономлю на фильтре, но транжирю зимнюю омывайку(-20) летом. Одни расходы, никакой экономии:) Чтобы возместить убытки, буду летнюю заливать зимой😂
Ну можно просто снять его и дышать пылью и всего делов. Ладно на машину может быть пофиг, но тут сам же дышишь.
Hunter5171
19-06-2019, 00:34
Покупал обычно за 10-15 е с Германии. Привёл цену просто как пример. Ещё момент дешёвые (10-15), хлипковатые, возможно есть щели. Кн основательнее. На фото старый примерно меньше года старый, уже весь грязный.
Про КН почитал, хорошие фильтры. Но на тойоту не выпускают.
Да лана, они на всех выпускают, только вот смысла нет. Легче бумажные покупать, если за уменьшением сопротивления воздуха не гонишся:)
https://www.knfilters.com/cold-air-intakes
Hunter5171
19-06-2019, 01:12
Да лана, они на всех выпускают, только вот смысла нет. Легче бумажные покупать, если за уменьшением сопротивления воздуха не гонишся:)
https://www.knfilters.com/cold-air-intakes
Ок. Я на autodoc смотрел.
На бумажных фильтрах лучше видно, насколько грязный фильтр, чем на угольных🙂 Часто с открытыми окнами езжу, фильтр и так не спасет от загрязнения салона:)
Ок. Я на autodoc смотрел.
На бумажных фильтрах лучше видно, насколько грязный фильтр, чем на угольных🙂 Часто с открытыми окнами езжу, фильтр и так не спасет от загрязнения салона:)
Какой смысл смотреть, надо вводить в борт компьютер срок или километры замена и все, никаких осмотров, снял старый выкинул, поставил новый. Кстати, тоже лью зимнию омывайку, но разбавляю 1 к 1. Просто вода не работает. И ещё, если kn покупать с сайта ихнего, если на 60 е бесплатно доставка, я беру масляные так, и бывают дополнительные скидки. Налога нет, отправка с Европы.
У меня тойота, получается обманываю тебя))
Hunter5171
19-06-2019, 01:27
Какой смысл смотреть, надо вводить в борт компьютер срок или километры замена и все, никаких осмотров, снял старый выкинул, поставил новый. Кстати, тоже лью зимнию омывайку, но разбавляю 1 к 1. Просто вода не работает. И ещё, если kn покупать с сайта ихнего, если на 60 е бесплатно доставка, я беру масляные так, и бывают дополнительные скидки. Налога нет, отправка с Европы.
Я иногда еще добавляю fairy: в омывайку:) Увидел на ютубе, некоторые дальнобойщики из Америки хвалились, что прекрасно жир снимает:)
Hunter5171
19-06-2019, 01:28
У меня тойота, получается обманываю тебя))
У меня кривые руки, поисковиком не умею пользоваться.
Я иногда еще добавляю fairy: в омывайку:) Увидел на ютубе, некоторые дальнобойщики из Америки хвалились, что прекрасно жир снимает:)
Есть концентрат с лидла, тоже добавляю, если чисто вода.
Riku rik
19-06-2019, 09:50
а где запчасти можно посмотреть? Кто где заказывает?
в мотонете смотрел))
а где запчасти можно посмотреть? Кто где заказывает?
в мотонете смотрел))
какие запчасти?)
Riku rik
19-06-2019, 12:23
какие запчасти?)
ну например фару
ну например фару
Посмотри varaosat24.fi
Добрый кактус
19-06-2019, 21:25
Сегодня ездил в магаз за мясом для шашлыка и вспомнил эту тему. Так достал побыстрому глянуть что там у меня почти за год и 21т.км. Надо менять, хорошо что тут напомнили мне.
Belkin777
20-06-2019, 15:38
Посоветуйте, где сегодня в столице (желательно в Вантаа) можно купить хорошие секретки?
Посоветуйте, где сегодня в столице (желательно в Вантаа) можно купить хорошие секретки?
К дилеру заезжаешь и всё.
Belkin777
20-06-2019, 22:38
К дилеру заезжаешь и всё.
Я объехал 3ех ближайших дилеров бмв и обзвонил ещё 3их. Ни у кого нет. Даже в шейдмане нет..
brodaga @ po zizni @
20-06-2019, 22:48
Я очень извиняюсь ... А зачем здесь секретки ? У МЕНЯ ни разу не было ситуации , где потребовались бы секретки . Хотя , конечно , допускаю ...
KALAMIES
20-06-2019, 22:52
Я очень извиняюсь ... А зачем здесь секретки? ...
Это - секрет. :gy:
Там может один диск с резиной стОит как целая машина на ходу и с техосмотром.
Я очень извиняюсь ... А зачем здесь секретки ? У МЕНЯ ни разу не было ситуации , где потребовались бы секретки . Хотя , конечно , допускаю ...
диски снимают, это не редкость (хотя при Каско это разве проблема)
а может в Россию собрался))
4 диска могут стоить поболее чем у некоторых машины целиком с ТО и 2 комплектами дисков))
Ха! У меня когда мазда была, то еду я как-то и смотрю полиция стоит, а рядом точно такая же машина на кирпичиках и водитель им тычет на кирпичики и машет руками. И когда я медленно проезжал мимо, то мужик отвлекся от показаний и пристально так рассматривал мои диски. Диски были конечно оригинальные, но древние, цена всему комплекту на тори.фи ну может евро 400 с относительно новой резиной. Но ведь кому-то очень надо было видать...
Ха! У меня когда мазда была, то еду я как-то и смотрю полиция стоит, а рядом точно такая же машина на кирпичиках и водитель им тычет на кирпичики и машет руками. И когда я медленно проезжал мимо, то мужик отвлекся от показаний и пристально так рассматривал мои диски. Диски были конечно оригинальные, но древние, цена всему комплекту на тори.фи ну может евро 400 с относительно новой резиной. Но ведь кому-то очень надо было видать...
в Фи этого все больше и больше...прибалтика открыта, легкие деньги
Я объехал 3ех ближайших дилеров бмв и обзвонил ещё 3их. Ни у кого нет. Даже в шейдмане нет..
Если оригиналые нужны, то здесь:
https://www.ebay.de/itm/263934573076
https://www.ebay.de/itm/183458064516
50 евро с доставкой выйдет.
Сам отправил в закладки, с завода установлены с ромашкой в центре, хлипкие какие то. Народ жалуется, лучше не брать их.
Belkin777
21-06-2019, 13:42
Сам отправил в закладки, с завода установлены с ромашкой в центре, хлипкие какие то. Народ жалуется, лучше не брать их.
Никакие секретки нельзя затягивать сильно.
За ссылки спасибо
Микка К.
21-06-2019, 19:14
200 евро за гайки на колёса? )))
Я сегодня на работе (начитавшись вас про воздушные фильтры) сжатым воздухом почистил оба )
Чую теперь и расход топлива уменьшится и бодрости у мотора прибавится ))
Добрый кактус
21-06-2019, 19:25
Я сегодня на работе (начитавшись вас про воздушные фильтры) сжатым воздухом почистил оба )
Молоток. Теперь ещё 400 проедет.
Микка К.
21-06-2019, 19:30
Молоток. Теперь ещё 400 проедет.
Ну,ты уж меня за злодея совсем не держи )
Меняю я фильтра,меняю...но без фанатизма )) да и "Мотонет" у меня по пути с работы домой,что бы заокеанских барыг не беспокоить по мелочам ))
Добрый кактус
21-06-2019, 19:34
Ну,ты уж меня за злодея совсем не держи )
Меняю я фильтра,меняю...но без фанатизма )) да и "Мотонет" у меня по пути с работы домой,что бы заокеанских барыг не беспокоить по мелочам ))
Микка, я сам благодаря форуму вспомнил про фильтр, а то расслабился типа на новую ничего не надо. :agree:
Микка К.
21-06-2019, 19:39
Микка, я сам благодаря форуму вспомнил про фильтр, а то расслабился типа на новую ничего не надо. :agree:
Да с масляным всё просто,есть сервисная книжка,смотришь пробег и каждые 15 000 меняешь,а тут только форум в помощь ))
Миш, чюрок много, я думаю, нос сломать ударом и захватом дать подышать, дык посадят же.
На работе много черных временных, позавчера...
Микка К.
21-06-2019, 20:27
Миш, чюрок много, я думаю, нос сломать ударом и захватом дать подышать, дык посадят же.
Не,я в связи с хлипким здоровьем ,всегда склонялся к отстрелу жывотных ))
два дня назад, делов свалилось мне, черт.
Ну чё ты сразу на наших-то? Может это блондинка парковалась?... ;)
JgbVhC6fohQ
KALAMIES
21-06-2019, 21:03
Что за беда опять, аж патроны нужны? :lol:
Да с масляным всё просто,есть сервисная книжка,смотришь пробег и каждые 15 000 меняешь,а тут только форум в помощь ))
Тормозуху поменял?
Микка К.
21-06-2019, 21:39
Тормозуху поменял?
Да.И главный тормозной,до кучи )
Да.И главный тормозной,до кучи )
Я говорил же,. тормозуха раз 2 года, замена стоит копейки.
Если ты про CLK,то он был серебрянный,а не белый )
И куплен был в Германии,не для себя,а для наживы для ))
ПС.В нормальной стране живём,-страховая разрулит :)
У тебя ешка была ведь.
Микка К.
21-06-2019, 21:57
Я говорил же,. тормозуха раз 2 года, замена стоит копейки.
1:0 в твою пользу.Признаю :)
У тебя ешка была ведь.
Её ex-vaimo хотела ) дал слабину,пошёл на поводу ))
Есть условия эксплуатации, а они разные, соответственно рекомендации завода не всегда подходят. В Японии рекомендации замены масла в обычном 5-7.5 т км, а если турбо даже 2,5-3 т км. А в гей Европе зелёные им насрать на заработанные трудом наши деньги, возьмёте кредит и купите новую.
Есть условия эксплуатации, а они разные, соответственно рекомендации завода не всегда подходят. В Японии рекомендации замены масла в обычном 5-7.5 т км, а если турбо даже 2,5-3 т км. А в гей Европе зелёные им насрать на заработанные трудом наши деньги, возьмёте кредит и купите новую.
3k это много, я бы каждый день менял.
KALAMIES
21-06-2019, 22:12
3k это много, я бы каждый день менял.
Как вернёшься из солнечно/винного рая, сразу меняй. :skalka:
Как вернёшься из солнечно/винного рая, сразу меняй. :skalka:
Вина с оливковым маслом туда нехарачу, это полезнее!
Но предлагают менять только масло, а фильтр с маслом уже на 5000 км. Вот такие пирожки, и ещё тормозную жидкость меняют 1 раз в год! Наверное многие подумают, вот япошки лохи, а мы самые умные, нам пох. Хотя и мне пох на этих.
KALAMIES
21-06-2019, 22:18
Вина с оливковым маслом туда нехарачу, это полезнее!
Оставь в гараже и то и другое. Пригодидзе. :cognac:
Если ты про CLK,то он был серебрянный,а не белый )
И куплен был в Германии,не для себя,а для наживы для ))
ПС.В нормальной стране живём,-страховая разрулит :)
Может быть и серебренный, 2006 у меня сложный переезд с Savo был, день у тебя были, нормально, пасиб, помню.
KALAMIES
21-06-2019, 22:23
Но предлагают менять только масло, а фильтр с маслом уже на 5000 км. Вот такие пирожки, и ещё тормозную жидкость меняют 1 раз в год! Наверное многие подумают, вот япошки лохи, а мы самые умные, нам пох. Хотя и мне пох на этих.
Андрюх, я бы и рад чаще чем раз в год менять, но сам - рукожоп, лезть в машину не хочу и желания нет.((( а по факту и так раз в год меняю =меньше 10 ткм. наезжаем в среднем. А вот антифриз и тормозуху не менял уже больше 6 лет, а надо.
Микка К.
21-06-2019, 22:24
Может быть и серебренный, 2006 у меня сложный переезд с Savo был, день у тебя были, нормально, пасиб, помню.
Так,может,бросим клич и вновь соберёмся,скрестим спиннинги? ))
Андрюх, я бы и рад чаще чем раз в год менять, но сам - рукожоп, лезть в машину не хочу и желания нет.((( а по факту и так раз в год меняю =меньше 10 ткм. наезжаем в среднем. А вот антифриз и тормозуху не менял уже больше 6 лет, а надо.
Тормозуху вроде за 30 е можно поменять, а антифриз наверное тоже. Сам не делаю, в Питере или здесь не дорого тоже. Антифриз вроде 3 года и 50-80 т км, в зависимости от вида, у меня супер лонг он 80 т, первая заливка с завода 150 т и 5 лет кажется.
Лодка есть)) тачки обсудим, рыбу попробуем по ловить))
KALAMIES
21-06-2019, 22:39
Тормозуху вроде за 30 е можно поменять, а антифриз наверное тоже. Сам не делаю, в Питере или здесь не дорого тоже. Антифриз вроде 3 года и 50-80 т км, в зависимости от вида, у меня супер лонг он 80 т, первая заливка с завода 150 т и 5 лет кажется.
Дело не в деньгах - а во времени, машина в семье одна. А без неё ни на работу, ни с работы никак. Трудно кроить именно возможность/время в сервисе после работы.
KALAMIES
21-06-2019, 22:41
Лодка есть)) ...
Подшаманил как смог. Сейчас вверх килем отдыхает.
Дело не в деньгах - а во времени, машина в семье одна. А без неё ни на работу, ни с работы никак. Трудно кроить именно возможность/время в сервисе после работы.
У тебя вроде мастер знакомый, там делов на 2 часов.
Подшаманил как смог. Сейчас вверх килем отдыхает.
Спасибочки.
Да я поглядываю, этот год мимо, через год ездим в северную Норвегию на рыбалку , жены уже отказываются,
правила просты, в лодке не пить, в остальном договоримся.
У меня такая-же. Если что - обращайся :D
С ромашкой в центре более хлипкие, да, но зато они не снимаются за 5 минут как те, что на ссылках. От этого «оригинала» никакого толку.
Belkin777
21-06-2019, 23:45
У меня такая-же. Если что - обращайся :D
С ромашкой в центре более хлипкие, да, но зато они не снимаются за 5 минут как те, что на ссылках. От этого «оригинала» никакого толку.
Они не совсем одинаковые. Там 5 разных исполнений должно быть.
Они не совсем одинаковые. Там 5 разных исполнений должно быть.
У ромашек? Да, там есть отличия
На самом деле можно брать любые «хлипкие», которые по принципу прорезанных ямок. С пустой общей сердцевиной я не вижу смысла брать, снимаются очень легко, рисунок значения не имеет.
Они не совсем одинаковые. Там 5 разных исполнений должно быть.еле нашел
Ты кстать прав, чет утром поискал, еле нашел в Германии такой set.
Ay, дорогие диски пусть хозяева беспокоятся, я не вижу машин на кирпичах, но да диски бывают очень дорогие.
Забыл поблагодарить. Димас, спасибо за контакт!
Новая полуось на месте. Еле доехал до мастерской, троичный подшипник в хлам. По пути чуть все болты не растерял с колеса: один вылетел, два чуть ли не на последнем витке держались. Жесть. Ну... сам дурак, впредь буду осторожнее лодки тягать на сушу.
еле нашел
Ты кстать прав, чет утром поискал, еле нашел в Германии такой set.
Ay, дорогие диски пусть хозяева беспокоятся, я не вижу машин на кирпичах, но да диски бывают очень дорогие.
У меня диски совсем не дорогие, но решил подстраховаться от какого-нибудь дурака. Если снимут, то беда не в том, что покупать придётся, а в том, что мороки много бегать искать, тащить и устанавливать, времени жалко больше будет.
Новая полуось на месте. Еле доехал до мастерской, троичный подшипник в хлам. По пути чуть все болты не растерял с колеса: один вылетел, два чуть ли не на последнем витке держались. Жесть. Ну... сам дурак, впредь буду осторожнее лодки тягать на сушу.
Да не за что ;) мне не впадлу номер кинуть ;)
А насчёт секреток ты прав - оригинальные бэховские даже без спец инструмента снимаются несложно. Мало того для бэховских секреток можно купить набор ключей тупо - так что они скорее от подростков-хулиганов.
Я секретки брал и в мотонете, и в фиксусе есть.
В Россию лучше и секретки поставить и номера приклепать - ребята там сообразительные ))
Нет, 50 евро сет
Белкин, что я дал скидки, но к ним в сети продается ремкомпрект, всего 20 головок, но мы в Финляндии, у пацанов времени не будет ночью подбирать. Если свой дом, - немецкая овчарка и оружие по возможности))
Мика, у менa я то ж сложилось по жизни мнение, -Тоyotа неубиваема на финских дорогах и условиях, но на BMW или Mercedes ездить даже на работу на порядок приятнее, но дорого, да. Главное хлам не купить, его много в продажах.
Че за авто? Я без сарказма, машина вроде уставшая совсем.
Нет, 50 евро сет
Белкин, что я дал скидки, но к ним в сети продается ремкомпрект, всего 20 головок, но мы в Финляндии, у пацанов времени не будет ночью подбирать. Если свой дом, - немецкая овчарка и оружие по возможности))
Даже головки не нужны. Свинцовая болванка или алюминиевая трубка просто ударом молотка вгоняется и все: заготовка точно по вашему рисунку. Видел как на сервисе снимали такие секретки у забывшего ключ владельца. Но да: если ружьё и собака, такой вариант не прокатит.
Че за авто? Я без сарказма, машина вроде уставшая совсем.
Не машина уставшая, а хозяин - дурак :)
Одним колесом буксуя в песке решил рвануть тонну веса под угол в 45 градусов.
70-ая вольво.
Да не за что ;) мне не впадлу номер кинуть ;)
А насчёт секреток ты прав - оригинальные бэховские даже без спец инструмента снимаются несложно. Мало того для бэховских секреток можно купить набор ключей тупо - так что они скорее от подростков-хулиганов.
Я секретки брал и в мотонете, и в фиксусе есть.
В Россию лучше и секретки поставить и номера приклепать - ребята там сообразительные ))
Ну я о том же, в Россию минимум паркетник на родных дисках и те могут снять ночью.
C возрастом приходит понимание, легче сесть в автобус, планшет и книгу, музыку или пиво, нафиг, я про Карелию, Питер еще легче.
Все устаканилось последние годы, от подьеда до подьезда", сам не был уже 4 года там и не хочу, но могилы своих...
70-ая вольво.
Дружище мы вступили в твой клуб, вернее в декабре вступим:)
Даже головки не нужны. Свинцовая болванка или алюминиевая трубка просто ударом молотка вгоняется и все: заготовка точно по вашему рисунку. Видел как на сервисе снимали такие секретки у забывшего ключ владельца. Но да: если ружьё и собака, такой вариант не прокатит.
Да я в курсе)))
ты с Тамбовской области пишешь?
Нет тут спецов теперь таких, колеса еще надо продать. По первой кольцевой катаюсь 13 лет каждый день, машины брошенные часто есть.
бывает и неделю стоят, но на кирпичах не видел. На дорогих дисках никто машину не бросает.
70-ая вольво.
Да не, нормально, дизель наверно, добей уж эту Volvo))
Дружище мы вступили в твой клуб, вернее в декабре вступим:)
Сороковую Ксюху взяли чтоле? Вот уж не ожидал :)
Сороковую Ксюху взяли чтоле? Вот уж не ожидал :)
Да я сам не ожидал.
Да я в курсе)))
ты с Тамбовской области пишешь?
Нет тут спецов теперь таких, колеса еще надо продать. По первой кольцевой катаюсь 13 лет каждый день, машины брошенные часто есть.
бывает и неделю стоят, но на кирпичах не видел. На дорогих дисках никто машину не бросает.
Такое чувство, что это ты в каком-то прекрасном городе живёшь :)
На кирпичах не видел, в силу того, что кирпич здесь на каждом углу не валяется, а вот на досках видел и на кусках пенопласта видел, причём в черте кантакаупунки, даже не на первом кольце, а в 10 минутах от центра столицы.
Да не, нормально, дизель наверно, добей уж эту Volvo))
Чо мне ее добивать? Я ей всего два года владею и она меня всем устраивает :)
Да я сам не ожидал.
Ну поздравляю! Дашь руль покрутить?
Ну поздравляю! Дашь руль покрутить?
Это ты у жены спрашивай. Я сам то не знаю смогу ли порулить:)
Это ты у жены спрашивай. Я сам то не знаю смогу ли порулить:)
Ну с ней проще договориться! :)
Полный привод? Халдекс тестировать в декабре будем?
Никакие секретки нельзя затягивать сильно.
За ссылки спасибо
Зимой, переход на 18" , 8 колес надо было раздеть- одеть, у Икеа есть шиномондаж, 30 минут работы для троих мужчин, секретки сказал сам поставлю, сам в процессе и установил и затянул эти гайки секретные
Подарил турецкие диски и резину "runflat ", скидку дали вроде 20 евро, но..,
датчики давления воздуха, один из рабочих кинул на полку как бы случайно, как винт б/у))
180 евро он стоит один, вот сученок, подумал я, ) разобрались быстро, но надо быть внимательно, че делают с нашими машинами.
С другой стороны нельзя у механика за спиной стоять, дилемма.
Такое чувство, что это ты в каком-то прекрасном городе живёшь :)
На кирпичах не видел, в силу того, что кирпич здесь на каждом углу не валяется, а вот на досках видел и на кусках пенопласта видел, причём в черте кантакаупунки, даже не на первом кольце, а в 10 минутах от центра столицы.
Kontula?
Ну с ней проще договориться! :)
Полный привод? Халдекс тестировать в декабре будем?
Монопривод, жена выбрала всякие женские финтиплюшки, типа панарамной крыши, р дизайн. И так получилось слишком дорого. Вольво оборзели:)
У меня на второй комплект стоят клоны, так с 2012-2014 нет возможности переключить на зимний. До этого было, и потом сделали, вот япошки (( комплект клонов 10 т руб, оригинал около 14 т руб, но геморрой с инициализацией каждый раз. Недавно приобрёл провод chipsoft j2534 mid, он вроде умеет, но вопрос решил 4 года назад, теперь при замене колёс, ничего не надо.
Kontula?
Kontula - окраина. Шаблонно мыслишь. Käpylä/Vallila
Belkin777
22-06-2019, 16:00
Зимой, переход на 18" , 8 колес надо было раздеть- одеть, у Икеа есть шиномондаж, 30 минут работы для троих мужчин, секретки сказал сам поставлю, сам в процессе и установил и затянул эти гайки секретные
Подарил турецкие диски и резину "runflat ", скидку дали вроде 20 евро, но..,
датчики давления воздуха, один из рабочих кинул на полку как бы случайно, как винт б/у))
180 евро он стоит один, вот сученок, подумал я, ) разобрались быстро, но надо быть внимательно, че делают с нашими машинами.
С другой стороны нельзя у механика за спиной стоять, дилемма.
У меня 2а комплекта колёс в сборе. В машину они не влезают. Меняю сам за час с перекурами. Если надо отбалансировать - еду в шинку.
150 евро стоит новый комплект rdc датчиков (4шт) :))
Внимание.
Я не знал,
дошло через "третьи ухи"
не ждать решения страховой компании, а ехать к диллеру
нашел, Veho vahinkopalvelut, берут все на себя, в том числе ремонт и разговоры со страховой и себе забирают ремонт.
Завтра время закажу.
Димас,
удар сильный был, супруга отпилась бураной нашей любимой, легкое сотресение.
Фото выше, вижу петли или стойка уехали, жаль, буду продавать после ремонта, черт пробег 42т.,
TO, cкидываю,масло меняю и все. Рабочая лошадка на каждый день уже лет 5 наверн.
Кидр пока еще молодой, не врубается, что в столичном регионе, если жена не охотник, рыболов и за грибами не ходит, то нафиг нужны
все эти паркетники, но видимо нужно пройти свой путь.)
Kontula - окраина. Шаблонно мыслишь. Käpylä/Vallila
Да я шутил, не сердись.
Но вы такие ранимые тут, надо с Белкиным мне как нить напиться)
Он по духу ближе.
Да я шутил, не сердись.
Он по духу ближе.
Да лана, по мне так вы с Белкиным очень ранимые, ранимей только энд:)
Монопривод, жена выбрала всякие женские финтиплюшки, типа панарамной крыши, р дизайн. И так получилось слишком дорого. Вольво оборзели:)
Подкаблучник что ли?
Пока.
Подкаблучник что ли?
Пока.
Давай досвиданья.....
Да я шутил, не сердись.
Он по духу ближе.
Я сержусь? :) Да мне откровенно пофиг :)
Давайте-ка, нажритесь хорошенько.
У меня 2а комплекта колёс в сборе. В машиrrу они не влезают. Меняю сам за час с перекурами. Если надо отбалансировать - еду в шинку.
150 евро стоит новый комплект rdc датчиков (4шт) :))
Да у всех два комлекта, я в кеrrostalo, восемь колес на маленькую клетку, поглядываю на гостиницы для колес, но в сезон там очереди.
Сами меняем, жена катает в подвал, пару машин пару часов, да с перывами в пару минут.
Я сержусь? :) Да мне откровенно пофиг :)
Давайте-ка, нажритесь хорошенько.
Ты только не разрыдайся тут! Знаю я твою тонкую, легкоранимую натуру!
Ты только не разрыдайся тут! Знаю я твою тонкую, легкоранимую натуру!
Я стиснул зубы, извини, ответить не могу.
Давай досвиданья.....
Да Кидр)))
разные поколения, ты должен быть главный в семье, ты должен принимать решение.
Молодец, я смотрю че ты ищешь, хочешь новую, да дорого, опции валяться еще дороже, что жена захочет.
BMW я покупал новую, полный привод +5 тыч, минимальные "плюшки" еще пять, на зимние колеса занимал уже.
Выплатил все.
Зачем паркетник? За 30 + посмотри сколько машин откроется для женщин удобных?
Да Кидр)))
разные поколения, ты должен быть главный в семье, ты должен принимать решение.
Молодец, я смотрю че ты ищешь, хочешь новую, да дорого, опции валяться еще дороже, что жена захочет.
BMW я покупал новую, полный привод +5 тыч, минимальные "плюшки" еще пять, на зимние колеса занимал уже.
Выплатил все.
Зачем паркетник? За 30 + посмотри сколько машин откроется для женщин удобных?
Пурга опять понеслась, мне аж холодно стало. У меня машины жена сама выбирает, ей понравилась хс40. Это машина компании будет:) а я так просто возмущаюсь, что очень дорого:)
Пурга опять понеслась, мне аж холодно стало. У меня машины жена сама выбирает, ей понравилась хс40. Это машина компании будет:) а я так просто возмущаюсь, что очень дорого:)
Ты бы застранец сразу сказал, что не за свои деньги, а работодатель оплачивает, а так все равно интересно, посмoторю xc40, точно маленкий паркетник наверно? , выкладывый, мне машину женскую в семье битую скоро менять.
Ты бы застранец сразу сказал, что не за свои деньги, а работодатель оплачивает, а так все равно интересно, посмoторю xc40, точно маленкий паркетник наверно? , выкладывый, мне машину женскую в семье битую скоро менять.
Зайди на вольво и глянь:)
Зайди на вольво и глянь:)
Чуть глянул и в сауну ушел.., с учетом наших дорог зимой, дамы будут ездить, а точно работодатель не позволит влезь выше?
Да , все правильно, кто знает какие зимы нас ждут.
Чуть глянул и в сауну ушел.., с учетом наших дорог зимой, дамы будут ездить, а точно работодатель не позволит влезь выше?
Да , все правильно, кто знает какие зимы нас ждут.
В принципе полный привод и не нужен, она сказала лучше крышу стеклянную и салон черно оранжевый:)
Внимание.
Я не знал,
дошло через "третьи ухи"
нашел, Veho vahinkopalvelut, берут все на себя, в том числе ремонт и разговоры со страховой и себе забирают ремонт.
Завтра время закажу.
Димас,
Фото выше, вижу петли или стойка уехали, жаль, буду продавать после ремонта, черт пробег 42т.,
TO, cкидываю,масло меняю и все. Рабочая лошадка на каждый день уже лет 5 наверн.
Кидр пока еще молодой, не врубается, что в столичном регионе, если жена не охотник, рыболов и за грибами не ходит, то нафиг нужны
Путь пройти нужно до полноразмерного паркетника, желательно немецкого ;)
У меня жену с икса хрен стянешь ))
Высокий клиренс и полный привод зимой где угодно приятно.
Путь пройти нужно до полноразмерного паркетника, желательно немецкого ;)
У меня жену с икса хрен стянешь ))
Высокий клиренс и полный привод зимой где угодно приятно.
Путь пройти надо самураю, а это херня какая-то :) зимой, в Финляндии где угодно можно и на мустанге, но аккуратно:)
Ну я о том же, в Россию минимум паркетник на родных дисках и те могут снять ночью.
C возрастом приходит понимание, легче сесть в автобус, планшет и книгу, музыку или пиво, нафиг, я про Карелию, Питер еще легче.
Все устаканилось последние годы, от подьеда до подьезда", сам не был уже 4 года там и не хочу, но могилы своих...
Да нифига не легче. Раздражжает общественный транспорт. Да и без колёс под задницей передвигаться по Питеру удовольствия мало. Периодически катаюсь в Питер на машине - никаких проблем, если конечно не кидать машину на ночь во дворе на окраине. Ездил дальше по России - для этого номера закреплял и секретки ставил на всякий случай.
И на Каенах люди спокойно ездят и на Крузерах.
Здесь тоже в центре машину кинешь - не факт что целая будет утром.
Путь пройти надо самураю, а это херня какая-то :) зимой, в Финляндии где угодно можно и на мустанге, но аккуратно:)
Ну понятно что можно, я и на семёре с короткими пружинами ездил спокойно, просто на кросовке полноприводном приятней и проще - сам же ездил, знаешь.
Да нифига не легче. Раздражжает общественный транспорт. Да и без колёс под задницей передвигаться по Питеру удовольствия мало. Периодически катаюсь в Питер на машине - никаких проблем, если конечно не кидать машину на ночь во дворе на окраине. Ездил дальше по России - для этого номера закреплял и секретки ставил на всякий случай.
И на Каенах люди спокойно ездят и на Крузерах.
Здесь тоже в центре машину кинешь - не факт что целая будет утром.
Ты нам не пример, у тебя транспортофобия! Курс транквилизаторов, 2-3 недели:)
Ну понятно что можно, я и на семёре с короткими пружинами ездил спокойно, просто на кросовке прлноприводном приятней и проще - сам же ездил, знаешь.
Ездил, знаю, но не скажу что разница ну уж очень, в 90% разницы вообще никакой:)
Ты нам не пример, у тебя транспортофобия! Курс транквилизаторов, 2-3 недели:)
Нафиг мне транквилизаторы - я по-другому отдыхаю ))
Ездил, знаю, но не скажу что разница ну уж очень, в 90% разницы вообще никакой:)
Ну да, тебе лишь бы поспорить ))
С икса согласен пересесть только на Панамеру, даже смирюсь наверное с низким клиренсом зимой )) и то сильно подумаю.
Ну да, тебе лишь бы поспорить ))
С икса согласен пересесть только на Панамеру, даже смирюсь наверное с низким клиренсом зимой )) и то сильно подумаю.
Таки я и не спорю, говорю как есть, как говорят имхо. Это ты зациклился на иксах:)
Таки я и не спорю, говорю как есть, как говорят имхо. Это ты зациклился на иксах:)
Мне вобще сложно зациклиться, когда приходится ездить постоянно на разных машинах, поэтому могу сказать что у икса конкурентов мало.
Имею своё мнение: Мерседес делает лучшие кабрики, БМВ - лучшие кроссовки - как ты там сказал имхо ;)
Hunter5171
22-06-2019, 22:52
Везет вам, интересен к машинам не пропал! Меня от руля тошнит, без разницы на чем передвигаться, лишь бы до места скорее добраться и все, без разницы на какой машине. От личного шофера не отказался бы🙂😎
Мне вобще сложно зациклиться, когда приходится ездить постоянно на разных машинах, поэтому могу сказать что у икса конкурентов мало.
Имею своё мнение: Мерседес делает лучшие кабрики, БМВ - лучшие кроссовки - как ты там сказал имхо ;)
ИМХО рулит:)
Везет вам, интересен к машинам не пропал! Меня от руля тошнит, без разница на чем передвигаться, лишь бы до места скорее добраться и все, без разницы на какой машине. От личного шофера не отказался бы🙂😎
Ну дело в машине, а не в руле. Помню раньше неделю по 10-15 часов в день рулил и с удовольствием садился в хорошую машину и летел в Питер. Также и сейчас с удовольствием езжу по работе и получаю от этого удовольствие - машина приятная. А недавно тут пришлось на Ситроене до границы прошвырнуться - ощущения были именно такими: скорее бы доехать ;) причём машина не обязательно должна быть дорогая, чтобы доставляла удовольствие.
Belkin777
22-06-2019, 23:06
Внимание.
Я не знал,
дошло через "третьи ухи"
Завтра время закажу.
Димас,
Нифига. Это что у тебя случилось такое?
Нифига. Это что у тебя случилось такое?
Да, в прошлый четверг. Грит, ехала вдоль ряда парковочных мест, не видела, как какой то молодой Али выскочил задним ходом с стоянки, ток удар почувствовала.
На чужой Митцу Галант, не факт, что у машины kasko eсть, но это их проблемы. Та еще на старых номерах ездит.
Закажу время на вторник в Veho Suutarila, кто ответчик все ясно, но я вижу стойка или петли двинулись вперед.
Отремонтируют, но склонен к последующей продаже, нафиг на битой машине ездить, как с завода уже она не будет.
,
Везет вам, интересен к машинам не пропал! Меня от руля тошнит, без разницы на чем передвигаться, лишь бы до места скорее добраться и все, без разницы на какой машине. От личного шофера не отказался бы🙂😎
Лукавишь,
такое слышу от финских колллег время о времени, -задницу перенесити от точки A в точку В, какая разница на чем.
Вот и вижу как на встречу с ночной смены мужчина в Ниссан микро вроде выезжает,
-150 кг тело, лицо во все лобовое стекло, зажат межде сиденьем и рулем)
Все упирается в деньги, доходы.
Димас, Х пятые BMW cпору нет, отличные машины. Но неприлично дороги, новые в ценах на уровне хорошей квартиры в Хельсинки, а
с пробегами большими, я не решился в свое время даже рассматривать.
Может подкинуть серьезных сюрпризов, тебе то легче, ты в этой системе крутишься.)
Лукавишь,
если твоя работа - рулить то тебе эта рулежка уже приелась, все равно на чем
Не всё-равно на чём, поверь на слово.
Не всё-равно на чём, поверь на слово.
Да прекрати, темболее она уже не девочка, чтоб на слово верить:)
Да прекрати, темболее она уже не девочка, чтоб на слово верить:)
Тебе видней )
Но про руль - это я тебе как водитель со стажем скажу ;) тошнит только от говёного руля. Работа за рулём со временем наоборот развивает зависимость от руля. Любому из тех кого "тошнит от руля" дай хороший например S-класс погонять - будут выходить просто покататься, а не только задницу перемещать с удовольствием ;)
Попробал ковролин и кожу и рожу почистить паропылесосом. Честно скажу было и так ок. Но желание пересилило. Конечно в районе водителя справа стало лучше)))
Попробал ковролин и кожу и рожу почистить паропылесосом. Честно скажу было и так ок. Но желание пересилило. Конечно в районе водителя справа стало лучше)))
На меня вчера накатило конкретно: часов шесть с машиной провозился. Откарасил всё, что только можно. И ковролин и потолок и кожу и пластик, окна изнутри помыл, снаружи антидождь, теперь стоит, благоухает средствами. Сейчас в магаз с наслаждением поеду, как на с-классе, а то и лучше. :)
Тебе видней )
Но про руль - это я тебе как водитель со стажем скажу ;) тошнит только от говёного руля. Работа за рулём со временем наоборот развивает зависимость от руля. Любому из тех кого "тошнит от руля" дай хороший например S-класс погонять - будут выходить просто покататься, а не только задницу перемещать с удовольствием ;)
Так я вообще люблю рулить. Даже вот сейчас кайф от рапида дизельного, 90лошадиного получаю. s класс это корова, я больше удовольствия от купера воркс или фиесты ст получу:)
Так я вообще люблю рулить. Даже вот сейчас кайф от рарида дизельного, 90лошадиного получаю. s класс это корова, я больше удовольствия от купера воркс или фиесты ст получу:)
Ну ты-то ещё тот извращенец
На меня вчера накатило конкретно: часов шесть с машиной провозился. Откарасил всё, что только можно. И ковролин и потолок и кожу и пластик, окна изнутри помыл, снаружи антидождь, теперь стоит, благоухает средствами. Сейчас в магаз с наслаждением поеду, как на с-классе, а то и лучше. :)
Надо у димаса табличку попросить, чтоб знать что там лучше s класса:)
Зачем тебе табличка? Кому-то и жига лучше S-klass
Зачем тебе табличка? Кому-то и жига лучше S-klass
И он получает удовольствие от вождения именно ей ;)
Каждому своё ;)
Не, все ваши S классы и фиесты хафно. :D Задом на асфальте сидеть не комильфо. Кроме высокого грузовика нет ничего лучше. Сижу высоко, вижу далеко. :D Но за неделю и это надоедает. Хотя за пару выходных уже скучать начинаешь. :)
Не, все ваши S классы и фиесты хафно. :D Задом на асфальте сидеть не комильфо. Кроме высокого грузовика нет ничего лучше. Сижу высоко, вижу далеко. :D Но за неделю и это надоедает. Хотя за пару выходных уже скучать начинаешь. :)
Ну ты сравнил s-класс с xxxl-классом!
Во! А я о чём? Руль - это как наркотик ) машин много хороших, но если после трудовой недели за рулём ещё и в Фиесту сесть - тогда точно затошнит :lol:
Я тебе смайликом в заголовке отвечу... :gy:
И он получает удовольствие от вождения именно ей ;)
Каждому своё ;)
Мне больше даёт удовольствие музыка, заменил колонки в торпеде, стало по другому лучше, но через какое то замечаю ухудшение и искажения, смотрю где припаялся к штатному проводку (жалко резать разьем) позеленело и контакт гамно. Не знаю, хрен найдёшь такой разъём как на оригинальной колонке((
Мне больше даёт удовольствие музыка, заменил колонки в торпеде, стало по другому лучше, но через какое то замечаю ухудшение и искажения, смотрю где припаялся к штатному проводку (жалко резать разьем) позеленело и контакт гамно. Не знаю, хрен найдёшь такой разъём как на оригинальной колонке((
А я себе андроид 9-дюймовый воткнул недавно - кайфую от свободного выбора музыки к прослушиванию.
Во! А я о чём? Руль - это как наркотик ) машин много хороших, но если после трудовой недели за рулём ещё и в Фиесту сесть - тогда точно затошнит :lol:
Это значит проблемы с пищеварением, ну или поджелудочная пошаливает, ну или может беременный:)
Почему позеленело-то? С чего окисление пошло?
Покажи фотку разъёма. Я думаю можно найти. Глянь маркировку на слоте, здесь много магазинов с мелкой электроникой и компонентами, можно поспрашивать. Я себе когда схему заднего дворника перепаивал, много вариантов нашёл.
Например тут можно посмотреть:
https://www.yeint.fi/
Это значит проблемы с пищеварением, ну или поджелудочная пошаливает, ну или может беременный:)
Не, я конечно не медик, но думаю это нормальная реакция организма на всякую шляпу )) меня например от некоторых машин даже издалека подташнивает ))
Ну почему же ты мне этот магазин не подсказал, когда я спрашивал тут?
Редиска. Мне разъем для эхолота нужен был срочно, все магазы объездил.
Ну почему же ты мне этот магазин не подсказал, когда я спрашивал тут?
Редиска. Мне разъем для эхолота нужен был срочно, все магазы объездил.
Известный магаз, там многие магазины электроники закупаются и перепродают дороже.
Не, я конечно не медик, но думаю это нормальная реакция организма на всякую шляпу )) меня например от некоторых машин даже издалека подташнивает ))
Ну это же имховская шляпа. Вон меня и на старые иксы подташнивает. Они тогда хреновенькие были:)
Ну это же имховская шляпа. Вон меня и на старые иксы подташнивает. Они тогда хреновенькие были:)
Они, братан, были первые и лучшие в своё время, мало того самые управляемые из всех кроссовков, а когда вышел 4,6 si - так он был ещё и самый быстрый, конечно сейчас цифры тех лет покажутся смешными, но тогда это было круто. Я если честно сейчас если нарвусь на 4,6 X5 дорестайл, желательно чёрный, с чёрной кожей и в родном обвесе с пробегом в районе сотки - заберу не раздумывая, буквально вчера посматривал, может из японии закажу - там они ещё есть.
А у тебя так просто патологическая какая-то неприязнь к хорошим немецким машинам, непонятно почему ;) бэхи ваще ненавидишь, мерсы не понимаешь ;)
Это произведение искусства, а не машина ;)
А я себе андроид 9-дюймовый воткнул недавно - кайфую от свободного выбора музыки к прослушиванию.
У меня идёт через aux плеер astell kern kann. Можно поставить за 50 т р, андроид будет на штатном монитор и управление джойстиком. Но звук будет не то(((
Почему позеленело-то? С чего окисление пошло?
Покажи фотку разъёма. Я думаю можно найти. Глянь маркировку на слоте, здесь много магазинов с мелкой электроникой и компонентами, можно поспрашивать. Я себе когда схему заднего дворника перепаивал, много вариантов нашёл.
Хорошо сфоткаю сам разъём, который нужен. Буду премного благодарен, если найдём. Зеленеет наверное провода разного материала. Кстати, посмотрел магазин рядом с работой, возьму колонку заеду к ним, может помогут
У меня идёт через aux плеер astell kern kann. Можно поставить за 50 т р, андроид будет на штатном монитор и управление джойстиком. Но звук будет не то(((
Да, возможно звук не то, но у меня и БОСЕ 2002 года уже тоже не лучший наверное на сегодняшний день. Стоял оч-крутой-японский-Пионер с регистратором, навигатором и ещё хрен знает чем, но на японском, поставил андроид, но разницы в звуке не почуствовал.
Hunter5171
23-06-2019, 16:02
Когда хобби перерастает в работу- это плохо, через какое-то время от хобби не останется и следа. Управляя час-два автомобилем в день могу поверить в удовольствие от вождения, но когда 8-11 часов за рулем в день- это уже перебор, не удовольствие а рутина.
Тебе видней )
Как у тебя терпения хватает разжевыть молодежи)), Кидру как стукнет 50, он выберет Mercedes S или что то близкое к этому.
S-класс дизели, сейчас в хороших ценах, ну после всех шумов на выхлопы, но в городе дизель мне не нужен, да и 3 года назад цены были другие.
Взять покататься, не то. Надо время, что б понять, это не Кia, не итальянцы и не французкие модели и даже не Тойота,
Обьяснять бесполезно, надо поиметь.)
Как у тебя терпения хватает разжевыть молодежи)), Кидру как стукнет 50, он выберет Mercedes S или что то близкое к этому.
S-класс дизели, сейчас в хороших ценах, ну после всех шумов на выхлопы, но в городе дизель мне не нужен, да и 3 года назад цены были другие.
Взять покататься, не то. Надо время, что б понять, это не Кia, не итальянцы и не французкие модели и даже не Тойота,
Обьяснять бесполезно, надо поиметь.)
Молодёжи, он сопливее меня:) это я не могу понять почему его тянет на старперские машины:)
Они, братан, были первые и лучшие в своё время, мало того самые управляемые из всех кроссовков, а когда вышел 4,6 si - так он был ещё и самый быстрый, конечно сейчас цифры тех лет покажутся смешными, но тогда это было круто. Я если честно сейчас если нарвусь на 4,6 X5 дорестайл, желательно чёрный, с чёрной кожей и в родном обвесе с пробегом в районе сотки - заберу не раздумывая, буквально вчера посматривал, может из японии закажу - там они ещё есть.
А у тебя так просто патологическая какая-то неприязнь к хорошим немецким машинам, непонятно почему ;) бэхи ваще ненавидишь, мерсы не понимаешь ;)
Это произведение искусства, а не машина ;)
Да не произведение они искусства, железо и пластик. А старые х5тые по нынешним стандартам, говнецо. И да я пробовал:)
Когда хобби перерастает в работу- это плохо, через какое-то время от хобби не останется и следа. Управляя час-два автомобилем в день могу поверить в удовольствие от вождения, но когда 8-11 часов за рулем в день- это уже перебор, не удовольствие а рутина.
Ну люди все разные. Я лично рулил по много часов в день на рабочей машине без большого удовольствия, после чего с большим удовольствием садился в семёру с V8 и получал удовольствие, сейчас столько не езжу по работе, но машина такая что если надо куда-то съездить - я с удовольствием, при этом машина 2002 года, но с нормальным двигателем, нормальной модели и марки, которые созданы доставлять удовольствие, а не экономить и передвигать ;) но всё индивидуально.
Молодёжи, он сопливее меня:) это я не могу понять почему его тянет на старперские машины:)
Может потому что я в машинах немного шарю и это моя профессия? Не? :lol:
Для Ау, сфоткал.
Снял с крепления, в принципе можно отпаят от родной колонки на время, но идёт 4 провода, 2 на вч с кондесатором, не знаю будет влиять на звук, если оставить и за изолировать.
Да не произведение они искусства, железо и пластик. А старые х5тые по нынешним стандартам, говнецо. И да я пробовал:)
Он офигителен, качество сборки и материалов лучше чем на всех последующих поколениях. Ну если тебе дали прокатиться на машине, которая тебе заведомо не нравится - это же не значит что ты её понял и смог оценить по достоинству, да и потом на чём ты ездил? На базовом 3.0 дизеле? Тоже ничего, но не топчик ни разу.
Может потому что я в машинах немного шарю и это моя профессия? Не? :lol:
Мне почему-то кажется что не:)
Шариш в машинах? Какое-то размытое определения, я вон в сиськах тоже шарю:)
Он офигителен, качество сборки и материалов лучше чем на всех последующих поколениях. Ну если тебе дали прокатиться на машине, которая тебе заведомо не нравится - это же не значит что ты её понял и смог оценить по достоинству, да и потом на чём ты ездил? На базовом 3.0 дизеле? Тоже ничего, но не топчик ни разу.
Я ездил и на 4.6 и на хсах более свежих, искусства не заметил.
Мне почему-то кажется что не:)
Шариш в машинах? Какое-то размытое определения, я вон в сиськах тоже шарю:)
Ну если тебе давали потрогать - не значит что шаришь :lol:
Ты точно со мной на русском языке разговариваешь? Два раза перечитал, смысла не уловил.)
Я ездил и на 4.6 и на хсах более свежих, искусства не заметил.
На более свежих я и сейчас езжу, в семье есть, и у них конкурентов не особо. А 53-й - очень классная машина, если ты её не понял - я думаю это не показатель.
Я так понял твою философию - если новая стоит дорого - значит говно, а всякая шляпа общедоступная - это вещщщщь, не? :)
Ты хоть бы возраст уважал, что ему, что мне давно за 50, но у тебя воспитание хреновое, уже не поправить.
Показывай Volvо, для женщин думаю ок, с учетом, что не 20 лет на ней ездить, сам редко садись.
Мужчина в мелкой машине выглядит не мужчиной)
Ну если тебе давали потрогать - не значит что шаришь :lol:
Но ты то конечно ими владел:)
Вот так, понял? А то мол это вот взял тут моду старшим хамить :bratok:
Ты хоть бы возраст уважал, что ему, что мне давно за 50, но у тебя воспитание хреновое, уже не поправить.
Показывай Volvо, для женщин думаю ок, с учетом, что не 20 лет на ней ездить, сам редко садись.
Мужчина в мелкой машине выглядит не мужчиной)
Ты потише у меня газики:)
Но ты то конечно ими владел:)
53-й был, если ты об этом, но дизель.
На более свежих я и сейчас езжу, в семье есть, и у них конкурентов не особо. А 53-й - очень классная машина, если ты её не понял - я думаю это не показатель.
Я так понял твою философию - если новая стоит дорого - значит говно, а всякая шляпа общедоступная - это вещщщщь, не? :)
Да нет, моя философия проста: машина не должна стоить дорого, чтобы быть хорошей;) всё харе спорить старый ты хрыч:)
53-й был, если ты об этом, но дизель.
Мы ж вроде про сиськи. На 53й у меня не встаёт.
Да нет, моя философия проста: машина не должна стоить дорого, чтобы быть хорошей;) всё харе спорить старый ты хрыч:)
Согласен, поэтому за пятнаху можно взять офигительного 53-го с V8, которого ни у кого больше не будет ;) за цену новой Октавии можно взять 63AMG ну и т.д.
Мы ж вроде про сиськи. На 53й у меня не встаёт.
Так яж и не объявлял себя знатоком сисек - я и посмотрю и посравниваю ещё с удовольствием :lol:
Согласен, поэтому за пятнаху можно взять офигительного 53-го с V8, которого ни у кого больше не будет ;) за цену новой Октавии можно взять 63AMG ну и т.д.
Прикинь я вот не хочу 53 с в8 за пятнаху:)
Прикинь я вот не хочу 53 с в8 за пятнаху:)
Так это уже все поняли, но это не говорит о том что Рапид - классная тачила, а Бумер - говно ;)
Для Ау, сфоткал.
Снял с крепления, в принципе можно отпаят от родной колонки на время, но идёт 4 провода, 2 на вч с кондесатором, не знаю будет влиять на звук, если оставить и за изолировать.
Ну вот. Либо с фоткой, либо с номером к ним, подберут. Таких крупных магазинов несколько штук, думаю, что найдёшь. Я просто прокатился как-то с фишкой, подобрали.
Так это уже все поняли, но это не говорит о том что Рапид - классная тачила, а Бумер - говно ;)
Нет, прикинь это не говорит что рапид тоже говно:)
Для Ау, сфоткал.
Кондер, - фильтр примитивный, режет частоты низкие и средние, что б вч не перегружать, без него никак.
Без усилителей, нелинейные искажения, не захочешь музыку слушать или сгорят.
Где то написал тут, автозвук развлекал лет 5, хорошее хобби, если б еще свой гараж. Дорого, да. И бесконечный поиск улучшений качества звука.
Так то менять динамики без толку), проходи мимо эти начальные движения.
Шумоизоляция полная авто для начала, головное устройство к спецам вытащить цифровой сигнал, а с ним уже можно думать, что строить в машину.
На сегодня есть готовые решения в Питере для всех машин, погугль. Самому сложно и долго, могу дать ссылку на форум, но там все надо изучать.)
Катушка индуктивности наоборот не пропускает высокие и средние частоты, для низкочастотников, ну это уже теория физики)
В Финляндии автозвук не развит или очень дорог, то что гремит на дорогах сабами, это ж не серьезно)
Нет, прикинь это не говорит что рапид тоже говно:)
Ну у всех критерии разные, но например одним из я бы назвал как раз то когда начинает "от руля тошнить" - первый признак что машина говно. На хорошей машине и более 1000км в день в кайф.
Ну у всех критерии разные, но например одним из я бы назвал как раз то когда начинает "от руля тошнить" - первый признак что машина говно. На хорошей машине и более 1000км в день в кайф.
Я не помню чтоб меня от руля то тошнило. Обычно при больших пробегах спина может болеть и то если сидения не очень:) у меня правда такие пробеги бывают раз в голубую луну:)
[russian.fi, 2002-2014]