PDA

View Full Version : Весенний автофлуд 2019

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

abc
31-08-2019, 16:59
в принципе даже спрашивать не надо. трафи выдает вин номер, который пробивается на карфаксе и на билупгифтер. другое дело, что за отчеты по истории авто просят аж 24 евро. а бесплатный функционал дает разве что пробег.

Это точно? На ввезеную из Шведции? 24 евро, дорого что ли, узнать историю авто.

abc
31-08-2019, 17:43
Yasmin,

умница грамотная тут одна, сколько времени дается без особых условий на гарантию б/у на авто после покупки при неисправности ?
Секретов нет, 2 месяца и пробег 800км,(общий 20 т) "Check engine" позовчера выскочил.
Ошибка не стрираетсятся программно:
кому интересно, "check engine"
Fault Explanation: : Fault: The mixture (Bank 1) at idle is too lean.
The signal comparison is flawed. / Fault: The mixture (cylinder bank 1)
is too lean at idle speed. The signal comparison is faulty. / Fault:
ORAmax: System Too Lean at Idle Bank 1 signal compare failure /
Fault: System Too Lean at Idle Bank 1 signal compare failure

( не Жасу) Вчера вечером потухла, блин, откажусь на huolto в понедельник с утра заказаное.
Переводить мне не надо, я в курсе)Ну я на свою пробивала, у неё была хорошая история, 46 записей)
Но у машины ещё была и кипа бумаг с сервисов.

Dimas23
31-08-2019, 18:58
Yasmin,

умница грамотная тут одна, сколько времени дается без особых условий на гарантию б/у на авто после покупки при неисправности ?
Секретов нет, 2 месяца и пробег 800км,(общий 20 т) "Check engine" позовчера выскочил.

( не Жасу) Вчера вечером потухла, блин, откажусь на huolto в понедельник с утра заказаное.
Переводить мне не надо, я в курсе)
С пробегом 20ткм заводская гарантия должна быть

KALAMIES
31-08-2019, 20:57
Ну вот я опять стал Хондаводом, спустя 10 лет. Взяли 17-18 года HONDA HR-V Executive 1,5 CVT. (130 лошадей, атмо) Пробег 45ткм. Все возможные пироги Хонда в наличии. Ауди на обмен приняли по оч.адекватной цене, можно было бы самому годы продавать на неттиауто за эту цену, и не факт что смог бы скинуть.
Обмываем с супругой покупку. :cognac:

KiDr
31-08-2019, 21:16
Ну вот я опять стал Хондаводом, спустя 10 лет. Взяли 17-18 года HONDA HR-V Executive 1,5 CVT. (130 лошадей, атмо) Пробег 45ткм. Все возможные пироги Хонда в наличии. Ауди на обмен приняли по оч.адекватной цене, можно было бы самому годы продавать на неттиауто за эту цену, и не факт что смог бы скинуть.
От души поздравляю!

abc
31-08-2019, 21:47
Нормальная семейная машина, удач на ней!

abc
31-08-2019, 21:47

24 месяца от немцев закончились две недели назад, )
У нас их то ж собирают на западе, но эта из Германии и предидущая..,
да отношение женщины к авто, как члену семьи есть у нас, может мое влияние), знает значек желтый мотора сразу доехала до стоянки и все.

Про Эстонию мнения прочитал все, спасибо.
Энд, пошлины на авто не нулевые у них, инфо не нашел в сети,
RAM и F150 много, понятно что нам не нужны, красивые танки)
Тут засилье "Amarok", у "Пастух " классный Helux, еще и чипованый чуть), приятно смотреть, как подьежает ко мне)

Dimas23
31-08-2019, 22:04
24 месяца от немцев закончились две недели назад, )
У нас их то ж собирают на западе, но эта из Германии и предидущая..,
да отношение женщины к авто, как члену семьи есть у нас, может мое влияние), знает значек желтый мотора сразу доехала до стоянки и все.

Энд, пошлины на авто не нулевые у них, инфо не нашел в сети,
RAM и F150 много, понятно что нам не нужны, красивые танки)
Тут засилье "Amarok", у "Пастух " классный Helux, еще и чипованый чуть), приятно смотреть, как подьежает ко мне)
Я думаю с таким пробегом примут на ремонт. Гудвил может какой-нибудь.

ay)
31-08-2019, 22:19
Поздравляю! Долгих километров! :vopivu:

brodaga @ po zizni @
31-08-2019, 22:43
Yasmin,

Переводить мне не надо, я в курсе)
Уверен , что ты - " в курсах " . Но этот сигнал , хоть и пропал с приборной доски , отложился в памяти бортового компьютера . Т.е. , 100% поимеешь проблемы при прохождении очередного тех.осмотра ( личный опыт ! )

brodaga @ po zizni @
31-08-2019, 22:44
Поздравляю ! Пусть ездит - не ломается !!!
А почему сейчас ? Период " весеннего обострения " , вроде , позади ...

abc
31-08-2019, 22:47
Я думаю с таким пробегом примут на ремонт. Гудвил может какой-нибудь.

За мой счет?)))
Я не скандальный и не шумный клиет, скидок не клянчу, платить не буду, у тебя утюг домашний с гарантией на два года.
Да "Check" потух вчера, в топливо чет попало, через фильтры прошло?
Друг с Карелии неделю у меня был;
-да че ты паришся с этим Мерсом, ухмыляясь....
- я за нее недавно залатил 30 т евро.
Помогает, проникся с дивана вскочил)
Отбой пока, с плавающей неисправностью все хуже, посмотрим.

End71
31-08-2019, 22:52
Уверен , что ты - " в курсах " . Но этот сигнал , хоть и пропал с приборной доски , отложился в памяти бортового компьютера . Т.е. , 100% поимеешь проблемы при прохождении очередного тех.осмотра ( личный опыт ! )
Думаю не будет проблем, возможно ошибка была временной, некоторые при снятии плюса стираются. Лучше конечно разобраться с ней (ошибкой). У меня тоже вылетела одна, не ясно по какой причине, знакомый прислал 15 страниц самодиагностики. Стёр, нет ничего уже месяц, в итоге забил, катаюсь.

abc
31-08-2019, 22:53

Да ладно, наш мотор M270, хорошо что ты прочитал, нет проблем с этим мотором, я сообщю если че, ))

abc
31-08-2019, 23:05
Думаю не будет проблем, возможно ошибка была временной, некоторые при снятии плюса стираются. Лучше конечно разобраться с ней (ошибкой). У меня тоже вылетела одна, не ясно по какой причине, знакомый прислал 15 страниц самодиагностики. Стёр, нет ничего уже месяц, в итоге забил, катаюсь.

В BMW раз в пол года подключаюсь, все ошибки по цифровой шине, практически служебная информация,
Mercedes удивил, эта ошибка не стирается!
Да все, потухло, не хочу снова завтра подключатся, -"меньше знаешь, лучше спишь"

brodaga @ po zizni @
31-08-2019, 23:16
Эта ... Страус , когда голову в песок суёт , тоже думает , что его не видно . А лев как подкрадётся ...
Лучше бы убедиться , что ошибка фуфловая .
20 000 . Что-то как-то рановато для любой машины . Может , электронный глюк какой-нибудь ? Влажность повысилась ... ?

KALAMIES
31-08-2019, 23:17
Поздравляю ! Пусть ездит - не ломается !!!
А почему сейчас ? Период " весеннего обострения " , вроде , позади ...
Я не по времени года машины меняю, а когда надо. И когда повернётся подходящее взамен.
Спасибо.

abc
31-08-2019, 23:34
Эта ... Страус , когда голову в песок суёт , тоже думает , что его не видно . А лев как подкрадётся ...
20 000 . Что-то как-то рановато для любой машины . Может , электронный глюк какой-нибудь ? Влажность повысилась ... ?

Да ты главное не волнуйся, просто делюсь информацией в автофлуде, классная у тебя B шка, когда ты покупал, (в один день почти, я на битую нашел замену)
я подумал, надо бы тебе не "ручку" на эту платформу , ты сам потом все озвучил, разница глобальная, я тебе скажу.

Энд, конечно минус окрутил 13 ключем, погулял 5 минут, ошибка осталась и теперь все настройки нужно по новой, черт...

abc
31-08-2019, 23:54

Лениво перечитал все в сети,
что то плюхнуло с топливом, банально вода, Mercedes тут не при чем, а то начнется тут, - Merc уже не тот)

KiDr
01-09-2019, 00:05
Лениво перечитал все в сети,
что то плюхнуло с топливом, банально вода, Mercedes тут не при чем, а то начнется тут, - Merc уже не тот)
Ты каким топливом заправляешся то? За 26 лет тут не разу на говняное топливо не попадал. На шкоде пару раз чек вылезал, но там проблема в прошивке была.

abc
01-09-2019, 00:38
Ты каким топливом заправляешся то? За 26 лет тут не разу на говняное топливо не попадал. На шкоде пару раз чек вылезал, но там проблема в прошивке была.

Да не моя машина если помнишь, супруга всега заправляется Mellunmäki у метро, конечно спросил, откуда бензин в последней заправке)) Там ток 95.
Да ладно, мне то че, чуть бровь приподнял. Женщине сложнее, то к ее любимицу чюрка разбил, я и убедил, нашел другую в
два раза дороже и тут "Check"... еще и потух вчера, время заказал в Herttoniemi, завтра покатается и надо в понедельник утром отказаться,
нет теперь диагностики и ремонтов, все в одном слове "huolto", в ремонтную зону вход клиенту запрещен, я про Mercedes.

Спасибо всем за внимание, ушел спать)

End71
01-09-2019, 00:43
Да ты главное не волнуйся, просто делюсь информацией в автофлуде, классная у тебя B шка, когда ты покупал, (в один день почти, я на битую нашел замену)
я подумал, надо бы тебе не "ручку" на эту платформу , ты сам потом все озвучил, разница глобальная, я тебе скажу.

Энд, конечно минус окрутил 13 ключем, погулял 5 минут, ошибка осталась и теперь все настройки нужно по новой, черт...
Я снимаю клейму хоть на 30 минут, ничего не стирается, помнит сиденья, мафон.

abc
01-09-2019, 01:10
Я снимаю клейму хоть на 30 минут, ничего не стирается, помнит сиденья, мафон.

А мерс ушел в заводские настройки и английский язык, все.
Ладно мне в понедельник на работу с отпуска, возьму на неделю, погоняю. Сообщю.

Belkin777
01-09-2019, 10:31
Энд, пошлины на авто не нулевые у них, инфо не нашел в сети

В Эстонии нет дополнительных налогов на автомобиль. Только НДС 20%. То есть там цены на автомобили практически такие же, как и в Германии.

К примеру, привёз я сюда в фи машину - нужно отдать около 250 за регистрацию и номера, плюс autovero.

Если же в Эстонию привезу, то нужно только отдать за регистрацию 300 евро и все.

НДС не платится ни тут ни там, если машина уже не новая (от 5 тыс км, кажется, считается не новой машиной).

KALAMIES
01-09-2019, 11:36
Озаботился поиском подкатного домкрата для замены колёс, т.к. штатного в Хонде не предусмотрено, там только ремкомплект и компрессор.
Кто пользуется, посоветуйте надёжный и недорогой.

Yasmin
01-09-2019, 11:40
Поздравляю с обновкой) безопасных дорог вам

abc
01-09-2019, 12:11
В Эстонии нет дополнительных налогов на автомобиль. Только НДС 20%. То есть там цены на автомобили практически такие же, как и в Германии.

К примеру, привёз я сюда в фи машину - нужно отдать около 250 за регистрацию и номера, плюс autovero.

Если же в Эстонию привезу, то нужно только отдать за регистрацию 300 евро и все.

НДС не платится ни тут ни там, если машина уже не новая (от 5 тыс км, кажется, считается не новой машиной).

Вот оно как, спасибо. Все ясно теперь, почему там парк машин выглядит по-свежее. Че б тут было б,если не это autovero.
Сколько у нас тут сейчас этот процент?

abc
01-09-2019, 17:28
Пришлось сегодня подключаться снова, теперь хоть в интернет прога не просится, рапорты все пыталась отправлять на почту.
Нет этой ошибки Fault Code: P218762, по бедной смеси, как-будто и не было. А что было, мысли кончились у меня.
Откажусь с утра от заезда в Mercedes talo, катаемся дальше.

brodaga @ po zizni @
01-09-2019, 17:33
Нет у меня запаски , блин ! А я так ездить не могу . Как в Питер без запасного колеса ехать ? Это - не по мне . Когда брал машину в салоне , продаван поделился информацией , что , в основном , покупатели Мерседесов при возникновении проблемы с колесом , тупо " берутся за телефон " - вызывают специалистов . ЭТО - не наш метод . Да и кто приедет ко мне куда-нибудь между Выборгом и Питером среди ночи ? Тот же продавец рассказал конфиденциально , что его знакомый для поездок в Россию прикупил спец.запаску . Но , используя нештатную запаску , я " потеряю " объём багажника . Что же делать ?
Использовать баллончик со спец.составом ? Но ведь это - " колесо - на помойку " . Заполнив колесо " жидкой резиной " , его уже не отбаллансируешь нормально . Значит , покупай новое ... " Жаба удушит " нафиг !
Нашёл решение проблемы , купив в MOTONETe за 6 евро вот такой примерно набор :
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%88%D0%B8%D0%BD&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjmkauA16_kAhXQcJoKHciZDBAQ_AUIESgB&biw=1252&bih=554#imgrc=f1U7U-zI1zJ-_M:
Надеюсь , что он мне не понадобится . Но , если , не дай Боже , пригодится , я буду готов . Как минимум , ещё один шанс .
P.S. Сам не пробовал , но ВИДЕЛ , как люди ремонтируют .

Belkin777
01-09-2019, 17:33
Вот оно как, спасибо. Все ясно теперь, почему там парк машин выглядит по-свежее. Че б тут было б,если не это autovero.
Сколько у нас тут сейчас этот процент?
Зависит от типа топлива и года автомобиля.

На 7ку мне поставили 7.5%. В деньгах 5300 всего. Аналогичная бензиновая или дизельная стоила бы около 20000-22000 по налогу. Что составляет около 28-30% от местного рынка со скидкой на пробег и год от налоговой.

puppetman79
01-09-2019, 17:38

я подобный всегда вожу с собой на всяк пож уже давно. один раз даже выручил, но не меня. у джиперов вроде такой очень популярный, бывает колесо все утыкано как ежик.

Petter
01-09-2019, 17:53
Озаботился поиском подкатного домкрата для замены колёс, т.к. штатного в Хонде не предусмотрено, там только ремкомплект и компрессор.
У меня железный, пользуюсь 6 лет, не ломается. Но сейчас есть алюминиевые, эти полегче. 1.5тн меньше сотни стоит.
Но вообще то подкатной домкрат большой и тяжелый. Он для гаража, в багажнике много места займет

Dimas23
01-09-2019, 18:00
Пришлось сегодня подключаться снова, теперь хоть в интернет прога не просится, рапорты все пыталась отправлять на почту.
Нет этой ошибки Fault Code: P218762, по бедной смеси, как-будто и не было. А что было, мысли кончились у меня.
Откажусь с утра от заезда в Mercedes talo, катаемся дальше.
Бедная смесь может быть от чего угодно, не стоит придумывать глупости про воду в топливе и т.п.
Часто всё очень просто, профессионал может сразу увидит какой-нибудь шланг неплотно стоит или защёлка не до конца защёлкнута, хомут не затянут после датчика массы. Я лично сталкивался с таким что машину показали криворуким покупателям, которые в свою очередь не плотно закрыли маслозаливную крышку(нахрена они её открывали вобще не понятно) - естественно подсос воздуха через неё и ошибка на приборке о бедной смеси - девочка чуть сразу её продавать не поехала со страху.

Dimas23
01-09-2019, 18:03
Я как-то давно на всякий случай купил в мотонете где-то за 30 евро самый дешёвый, так он зараза даже тяжёлые кросовки поднимает неплохо уже не первый год.

KALAMIES
01-09-2019, 18:26
У меня железный, пользуюсь 6 лет, не ломается. Но сейчас есть алюминиевые, эти полегче. 1.5тн меньше сотни стоит.
Но вообще то подкатной домкрат большой и тяжелый. Он для гаража, в багажнике много места займет
Я в курсе и раньше пользовался, когда была СР-В, но где-то его пролюбил(((((
Он мне и нужен только для смены колёс зима/лето. Именно для "гаража" - у меня аутокатос, объединённый с сараем/варасто.
Для смены колёс в Ауди использовал штатный, а в Хонде его нет.

KALAMIES
01-09-2019, 18:30
Я как-то давно на всякий случай купил в мотонете где-то за 30 евро самый дешёвый, так он зараза даже тяжёлые кросовки поднимает неплохо уже не первый год.
Спасибо, при случае заеду и пощупаю.
У меня раньше был какой-то дешёвый, брал вроде в Токманни. СР-В (первый кузов) поднимал им.

brodaga @ po zizni @
01-09-2019, 18:36
Бедная смесь может быть от чего угодно, не стоит придумывать глупости про воду в топливе и т.п.
Часто всё очень просто, профессионал может сразу увидит какой-нибудь шланг неплотно стоит или защёлка не до конца защёлкнута, хомут не затянут после датчика массы. Я лично сталкивался с таким что машину показали криворуким покупателям, которые в свою очередь не плотно закрыли маслозаливную крышку(нахрена они её открывали вобще не понятно) - естественно подсос воздуха через неё и ошибка на приборке о бедной смеси - девочка чуть сразу её продавать не поехала со страху.
Девочке , вероятно , кто-то рассказал , что , если при покупке пооткрываешь все крышки на двигателе , будешь выглядеть знатоком . Но ни кто не подсказал позакрывать эти крышки накрепко .
Открыть крышки при покупке - правильная тактика : эмульсия на крышке = неисправность прокладки головки блока . Тебе ли не знать ... За исключением VW , где эмульсия после 100 000 - нормальное явление и НЕ является поводом для беспокойства .

Dimas23
01-09-2019, 19:08
Девочке , вероятно , кто-то рассказал , что , если при покупке пооткрываешь все крышки на двигателе , будешь выглядеть знатоком . Но ни кто не подсказал позакрывать эти крышки накрепко .
Открыть крышки при покупке - правильная тактика : эмульсия на крышке = неисправность прокладки головки блока . Тебе ли не знать ... За исключением VW , где эмульсия после 100 000 - нормальное явление и НЕ является поводом для беспокойства .

Я тож люблю крышки пооткрывать на всякий случай - иногда помогало.
Смотрели девочки в штанах, девочка за рулём была ;)

abc
01-09-2019, 20:11
Зависит от типа топлива и года автомобиля.

На 7ку мне поставили 7.5%. В деньгах 5300 всего. Аналогичная бензиновая или дизельная стоила бы около 20000-22000 по налогу. Что составляет около 28-30% от местного рынка со скидкой на пробег и год от налоговой.

По гибридам удивлен цифрам, thanks.

abc
01-09-2019, 20:34

Димас, я 30 лет с машинами, все проверил, куда руки дотянулись, даже на вопрос ошибки рабочего на конвейере, т.е не затянул кто то, где то. Под капотом, как вчера с завода выехала. Ничего не нашел. Может снова появится ошибка, посмотрим.
"Чек" выскочил и через 50 км потух без следов в компе, есть мысли, колись)

abc
01-09-2019, 20:44
Нет у меня запаски , блин ! А я так ездить не могу . Как в Питер без запасного колеса ехать ? Это - не по мне . Когда брал машину в салоне , продаван поделился информацией , что , в основном , покупатели Мерседесов при возникновении проблемы с колесом , тупо " берутся за телефон " - вызывают специалистов . ЭТО - не наш метод . Да и кто приедет ко мне куда-нибудь между Выборгом и Питером среди ночи ? Тот же продавец рассказал конфиденциально , что его знакомый для поездок в Россию прикупил спец.запаску . Но , используя нештатную запаску , я " потеряю " объём багажника . Что же делать ?
Использовать баллончик со спец.составом ? Но ведь это - " колесо - на помойку " . Заполнив колесо " жидкой резиной " , его уже не отбаллансируешь нормально . Значит , покупай новое ... " Жаба удушит " нафиг !
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%88%D0%B8%D0%BD&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjmkauA16_kAhXQcJoKHciZDBAQ_AUIESgB&biw=1252&bih=554#imgrc=f1U7U-zI1zJ-_M:
Надеюсь , что он мне не понадобится . Но , если , не дай Боже , пригодится , я буду готов . Как минимум , ещё один шанс .
P.S. Сам не пробовал , но ВИДЕЛ , как люди ремонтируют .

У меня этот комплект, если далеко ехать, видео пересматриваю, что б процесс вспомнить.) Но на дороге еще надо дырку найти, хорошо если шуруп увидишь в резине.

Где то в сети заказывал, не помню уже.
https://www.youtube.com/watch?v=OCrRXYWm1Hg

@@@NANA@@@
01-09-2019, 21:28
Нет у меня запаски , блин ! А я так ездить не могу . ..................

ООО,и мы "там были".
У нашега Спортажика тоже нет запаски.
Первый раз столкнулись при покупке авто с таким.
Есть наборчик с баллончиком.
Хи,поняли токо одно:надо врубаццав в современные текнологии что ле.

KALAMIES
01-09-2019, 21:41
А я думаю прикупить запасное колесо, при случае. Тем более, что место есть под него.
Хотя за 12+ лет, здесь ни разу не случалось использовать запаску.

@@@NANA@@@
01-09-2019, 22:01
А я думаю прикупить запасное колесо, при случае. Тем более, что место есть под него.

муж (мойс) тоже за запаску.
но места нет,куда его класть.
в Спортажике,увы.там ,где должна быть запаска,многА многА ящичкаф.
Придется класть запаску в багажник)

abc
01-09-2019, 22:19

Посмотри, что у тебя за колеса, runflat? 500 км проедет без воздуха, но потом в отход это колесо.
Я за 20 лет тут, раз шуруп поймал, ээээ;
свой при ремонте квартиры на своей стоянке, идиот, балончик с "Biltema" не отработал, ездил месяц еще подкачивая на заправках пару раз.
Место есть под запасное, надо покупать и не думать.

abc
01-09-2019, 22:27
муж (мойс) тоже за запаску.
но места нет,куда его класть.
в Спортажике,увы.там ,где должна быть запаска,многА многА ящичкаф.
Придется класть запаску в багажник)
Компрессор и балончик должен быть, инструкцию по применению нужно прочитать и помнить, в Россию кататься обязательно запасное колесо, особенно, если в Карелию, хотя говорят, дорога на Петрозаводск "ок" уже. Удач на дорогах.

KALAMIES
01-09-2019, 22:27
Посмотри, что у тебя за колеса, runflat? 500 км проедет без воздуха, но потом в отход это колесо.
Я за 20 лет тут, раз шуруп поймал, ээээ;
свой при ремонте квартиры на своей стоянке, идиот, балончик с "Biltema" не отработал, ездил месяц еще подкачивая на заправках пару раз.
Место есть под запасное, надо покупать и не думать.
Не... обычные Michelin Premacy3(?) 215/55/17
Зимние достались китка, HakkaR вроде, ваащще с наклейками ещё.

@@@NANA@@@
01-09-2019, 22:38
Компрессор и балончик должен быть, инструкцию по применению нужно прочитать и помнить, в Россию кататься обязательно запасное колесо, особенно, если в Карелию, хотя говорят, дорога на Петрозаводск "ок" уже. Удач на дорогах.

Спасибо таки.
В Карелию,но намног севернее.
Читали ,имеем в виду.
Пока,завтрева,заказываем летние колеса(худоватые при покупке были)
(без разницы когда:весной али сейчас).

abc
01-09-2019, 22:39
Не... обычные Michelin Premacy3(?) 215/55/17
Зимние достались китка, HakkaR вроде, ваащще с наклейками ещё.

Должны быть тихие твои " примаси", четвертая у меня, без замечаний.
Шыпы нам не нужны, ты ж водила, чуть внимательней зимой и все.

abc
01-09-2019, 22:44
Спасибо таки.
В Карелию,но намног севернее.
Читали ,имеем в виду.
Пока,завтрева,заказываем летние колеса(худоватые при покупке были)
(без разницы когда:весной али сейчас).

) Летние сейчас, уже можно искать со скидкой или ее просить...

Dimas23
01-09-2019, 22:59
Вобще сейчас летние дороже чем были в начале лета ;) покупал несколько комплектов - могу сравнить, возможно потому что самые выгодные варианты распроданы со складов
Проверил те что сам покупал весной - сейчас процентов на 20 дороже.

abc
01-09-2019, 23:18
Вобще сейчас летние дороже чем были в начале лета ;) покупал несколько комплектов - могу сравнить, возможно потому что самые выгодные варианты распроданы со складов
??

Верю, тебе видней, пасиб.

Crest
02-09-2019, 13:32
Это потому что они дорожают. У меня сохранился бумажный вариант ценников на резину за 2017 год.
Сравнил цены на их сайте в данный момент. Цены поднялись на 20-30 евро за штуку. Это на грузовик, но думаю что на легковушки такая же ситуёвина. :)

Belkin777
02-09-2019, 18:12
Тоже говорил с шинниками по поводу зимней. Сказали, что цена или будет такой же или даже меньше. Но у меня неходовой размер

brodaga @ po zizni @
02-09-2019, 19:38
Это потому что они дорожают. У меня сохранился бумажный вариант ценников на резину за 2017 год.
Сравнил цены на их сайте в данный момент. Цены поднялись на 20-30 евро за штуку. Это на грузовик, но думаю что на легковушки такая же ситуёвина. :)
Читаем прессу : в Бразилии - пожары . Выгорают леса . Добыча натурального каучука затруднена . А какая резина без каучука ? = цены поползли вверх :) .

Dimas23
02-09-2019, 22:41
На грузовые из кЕтая пошлины ввели , если чё для инфы - поэтому на все цены и приподняли ;)

KALAMIES
03-09-2019, 18:23
Чего-то я тупанул серьёзно))))) У меня же есть комплект китка на дисках. Можно одно колёсико и в багажнике покатать ведь.)))

brodaga @ po zizni @
03-09-2019, 20:12
Чего-то я тупанул серьёзно))))) У меня же есть комплект китка на дисках. Можно одно колёсико и в багажнике покатать ведь.)))
Для меня - не вариант . Хотя тоже подумывал о покупке спец.запаски ( про зимнюю резину не догадался :) ) . Лишнее колесо в багажнике " сожрёт " один из поводов замены авто - здесь , в Мерседесе багажник больше , чем на Аурисе .
Как уже писал , купил рем.комплект - пусть в багажнике валяется . Там - в нище запасного колеса под полом багажника места достаточно .
P.S. На спец.форуме человек решил проблему места под полноценную запаску с помощью болгарки . Я к таким кардинальным мерам пока не готов .

End71
03-09-2019, 21:37
Если колёсики одного радиуса)) вступил в нашу секту японоводов

Belkin777
04-09-2019, 00:33
Если колёсики одного радиуса)) вступил в нашу секту японоводов
Это как?

ay)
04-09-2019, 08:27
Это как?
У него наверное общие диаметры колес разные и две запаски: зимняя и летняя. Перфекционист.

End71
04-09-2019, 14:12
У него наверное общие диаметры колес разные и две запаски: зимняя и летняя. Перфекционист.
Заднее колесо на моей точно не сядет на перед. И ещё у кого полный привод тоже есть момент важный, если разные колеса, могут быть неприятности с раздаткой. В случае Юры, там проще, нет подводных камней скорее.

ay)
04-09-2019, 15:35
Заднее колесо на моей точно не сядет на перед. И ещё у кого полный привод тоже есть момент важный, если разные колеса, могут быть неприятности с раздаткой. В случае Юры, там проще, нет подводных камней скорее.
Нелегкое дело: четыре запаски! )))

Belkin777
04-09-2019, 16:04

У меня попроще. Лето и зима одного размера, но разнощирокие. Но лето runflat.

End71
04-09-2019, 19:11
У меня попроще. Лето и зима одного размера, но разнощирокие. Но лето runflat.
Тоже все один размер и разноширь.

Belkin777
04-09-2019, 23:10
Тоже все один размер и разноширь.
Я подумал, что у тебя лето большего радиуса, чем зима.

УчастнеГ
05-09-2019, 14:49
Товарищи автолюбители, у меня к вам вопрос.
Ищу какую-нибудь возможность записать действия вокруг машины на своей парковке. Проблема в том, что соседка - дама из одного финского Министерства, съехала с катушек на почве ненависти к русским и систематически портит нам машину. Машина новая. Понятно, что можно набрать царапин и закрасить все по страховке без потери бонусов, но как бы... и кататься на исцарапанной машине до покраски и повторять покраску каждый месяц не хочется.
Потому хотела бы заснять хулиганку на видео и написать заявление в полицию.

Есть ли какая-нибудь возможность сделать запись изнутри машины? Рассматривала разные варианты, но пока так и не придумала, какой выбрать. Поделитесь опытом?

Варианты, которые рассматривала:
1. Garmin Dash Cam 66W и подключение к аккумулятору машины. Спрашивала в салоне, не потеряю ли гарантию на машину и установят ли. Сказали, что установят, но аккумулятор будет постоянно разряжен.
2. Купить какую-нибудь valvontakamera Arlo Go: https://www.verkkokauppa.com/fi/product/43956/kbtqj/Arlo-Go-valvontakamera-LTE-3G-yhteydella?list=OZCYkRhVBXaZ2LVWNQio9NM4WgNxEFNMBnRbNM4EtNXXqJNZhcNZ63onNbMzqNbKU5x Но в магазине сказали, что понадобится базовая станция (?) и вай-фай... Хотя, странно, написано, что LTE... к ней думала подключить дополнительный аккумулятор для подзарядки. Но пока тоже не разобралась, возможно ли.
3. Купить дополнительный автомобильный аккумулятор и подключить к нему первый вариант.

Что можете подсказать?
Задача сводится к тому, чтобы записывать минимум 8 часов, максимум 24 часа. Можно непрерывно (тогда нужно куда-то, чтобы запись за все время сохранилась), можно с реакцией на движение. Угол обзора, идеально 360, но хватит и 180ти.
Буду рада, если посоветуете что-нибудь.

Последние фото исцарапанной машины, отправленные и в страховую в пристежке. (Для сочувствия) :)

End71
05-09-2019, 15:24
Ищу какую-нибудь возможность записать действия вокруг машины на своей парковке. Проблема в том, что соседка - дама из одного финского Министерства, съехала с катушек на почве ненависти к русским и систематически портит нам машину. Машина новая. Понятно, что можно набрать царапин и закрасить все по страховке без потери бонусов, но как бы... и кататься на исцарапанной машине до покраски и повторять покраску каждый месяц не хочется.

Есть ли какая-нибудь возможность сделать запись изнутри машины? Рассматривала разные варианты, но пока так и не придумала, какой выбрать. Поделитесь опытом?

1. Garmin Dash Cam 66W и подключение к аккумулятору машины. Спрашивала в салоне, не потеряю ли гарантию на машину и установят ли. Сказали, что установят, но аккумулятор будет постоянно разряжен.
2. Купить какую-нибудь valvontakamera Arlo Go: https://www.verkkokauppa.com/fi/product/43956/kbtqj/Arlo-Go-valvontakamera-LTE-3G-yhteydella?list=OZCYkRhVBXaZ2LVWNQio9NM4WgNxEFNMBnRbNM4EtNXXqJNZhcNZ63onNbMzqNbKU5x Но в магазине сказали, что понадобится базовая станция (?) и вай-фай... Хотя, странно, написано, что LTE... к ней думала подключить дополнительный аккумулятор для подзарядки. Но пока тоже не разобралась, возможно ли.
3. Купить дополнительный автомобильный аккумулятор и подключить к нему первый вариант.

Что можете подсказать?
Задача сводится к тому, чтобы записывать минимум 8 часов, максимум 24 часа. Можно непрерывно (тогда нужно куда-то, чтобы запись за все время сохранилась), можно с реакцией на движение. Угол обзора, идеально 360, но хватит и 180ти.

Последние фото исцарапанной машины, отправленные и в страховую в пристежке. (Для сочувствия) :)
Я поставил видеорегистратор около 250 е, 2 камеры, угол довольно большой, если на парковке, то можно поставить чувствительность на движение и удар. Питание от аккумулятор машины, но можно выставить минимальное напряжение при котором отключиться регистратор, можно ставить и время работы его.
Установить легко, только найти нужные провода, чтобы брать ток.

End71
05-09-2019, 15:25
Я подумал, что у тебя лето большего радиуса, чем зима.
Было так, но потом купил на лето новые wald и переставил резину с летних, а бывшие летние стали зимними, все разноширь. А зимние бывшие лежат, не могут продасться))

Dimas23
05-09-2019, 15:32
Было так, но потом купил на лето новые wald и переставил резину с летних, а бывшие летние стали зимними, все разноширь. А зимние бывшие лежат, не могут продасться))
Твои зимние бывшие на IS подойдут? Какой радиус? И цена? Знакомый спрашивал как раз на зиму.

ay)
05-09-2019, 15:57

Что можете подсказать?

Лучше регистратор, не знаю, есть ли на гармине датчик движения, но если есть, то в режиме парковки он будет снимать только когда увидит движение. У меня регистратор с двумя камерами и аккум его прекрасно держит от 1 до 3 суток, в зависимости от того, сколько движения было вокруг и срабатывал ли датчик удара. Только регистратор не особо подойдёт для подтверждения вины: в полиции эти показания скорее всего даже не примут во внимание, тем более, что на нем не будет виден процесс царапания боков машины. Для этого нужна внешняя камера: например регистратор на другой машине, не на Вашей.

Belkin777
05-09-2019, 16:37

Что можете подсказать?

Как пример, у меня стоит Blackvue 750-2ch. Записывает и спереди и сзади. Есть режим парковки и тд. В добавок стоит blackvue power magic pro, в котором можно выставить сколько часов будет работать регистратор после закрытия авто, и который же не даёт разрядится аккумулятору ниже 12 вольт. Время работы от 6 часов и до бесконечности

ay)
05-09-2019, 16:51
Как пример, у меня стоит Blackvue 750-2ch. Записывает и спереди и сзади. Есть режим парковки и тд. В добавок стоит blackvue power magic pro, в котором можно выставить сколько часов будет работать регистратор после закрытия авто, и который же не даёт разрядится аккумулятору ниже 12 вольт. Время работы от 6 часов и до бесконечности

У меня регистратор Lukas LK-9750 DUO, две камеры, Full HD на обоих, две карты памяти по 128 гб - на одну записывается постоянно в движении и при парковочном режиме если замечено движение (эти данные перезаписываются по кругу, 128гб хватает примерно на 1-3 суток, в зависимости от того, много ли ездишь). На другую карту записываются отдельно удары если сработал датчик (эти данные не перезаписываются по кругу). Чувствительность к удару можно выставить отдельно для режима поездки и парковки.

Подключается так: у него два провода на плюс и один на минус. Минусовой провод цепляется к корпусу машины изнутри, а два плюса подключаются к предохранителям в салоне: один у меня подключен на предохранитель освещения (там ток только во время езды + 5 минут после закрытия, и он снимает постоянно). Другой провод подключен к предохранителю прикуривателя в багажнике (на нем постоянный ток). Когда регистратор теряет ток по первому проводу (когда вы выключаете машину и с предохранителя освещения пропадает ток через 5 минут), тогда он автоматически переключается на постоянный ток с прикуривателя в салоне и переходит на режим съемки в режиме парковки (снимает только тогда, когда был удар или заметил движение).

Есть тоже опция отключения через несколько часов (я ей не пользуюсь и он готов снимать постоянно). Тоже есть опция отслеживания напряжения в сети чтобы не высадить аккумулятор, эта опция встроена в сам регистратор и не требуется дополнительного девайса. После того, как поставил агм-акб, аккум держит напряжение достаточно долго (около трех суток).

End71
05-09-2019, 17:16
Твои зимние бывшие на IS подойдут? Какой радиус? И цена? Знакомый спрашивал как раз на зиму.
235/45/18 ET45 699, диски lexus luxury модель идут. Китка, резина в отличном состоянии, 3 диска как новые, 1 чуток есть царапки.

Belkin777
05-09-2019, 17:22
У меня регистратор Lukas LK-9750 DUO, две камеры, Full HD на обоих, две карты памяти по 128 гб - на одну записывается постоянно в движении и при парковочном режиме если замечено движение (эти данные перезаписываются по кругу, 128гб хватает примерно на 1-3 суток, в зависимости от того, много ли ездишь). На другую карту записываются отдельно удары если сработал датчик (эти данные не перезаписываются по кругу). Чувствительность к удару можно выставить отдельно для режима поездки и парковки.

Подключается так: у него два провода на плюс и один на минус. Минусовой провод цепляется к корпусу машины изнутри, а два плюса подключаются к предохранителям в салоне: один у меня подключен на предохранитель освещения (там ток только во время езды + 5 минут после закрытия, и он снимает постоянно). Другой провод подключен к предохранителю прикуривателя в багажнике (на нем постоянный ток). Когда регистратор теряет ток по первому проводу (когда вы выключаете машину и с предохранителя освещения пропадает ток через 5 минут), тогда он автоматически переключается на постоянный ток с прикуривателя в салоне и переходит на режим съемки в режиме парковки (снимает только тогда, когда был удар или заметил движение).

Есть тоже опция отключения через несколько часов (я ей не пользуюсь и он готов снимать постоянно). Тоже есть опция отслеживания напряжения в сети чтобы не высадить аккумулятор, эта опция встроена в сам регистратор и не требуется дополнительного девайса. После того, как поставил агм-акб, аккум держит напряжение достаточно долго (около трех суток).
Дизайн передней камеры так себе. У меня даже и не видно.

То есть, у тебя работает он постоянно? На бмв ругается, если регик больше 6 часов работает. На прошлой F серии вылазила ошибка и обесточивались некоторые компоненты. В 7ке, к примеру, просто обесточивается багажник (у меня через его предохранители подключен регик), и открыть махом ноги уже никак

ulitk
05-09-2019, 17:30

1. Гармин Даш Цам 66Щ и подключение к аккумулятору машины. Спрашивала в салоне, не потеряю ли гарантию на машину и установят ли. Сказали, что установят, но аккумулятор будет постоянно разряжен.
2. Купить какую-нибудь валвонтакамера Арло Го: хттпс://щщщ.верккокауппа.цом/фи/продуцт/43956/кбтqй/Арло-Го-валвонтакамера-ЛТЕ-3Г-ыхтеыделла?лист=ОЗЦЫкРхВБХаЗ2ЛВЩНQио9НМ4ЩгНхЕФНМБнРбНМ4ЕтНХХqЙНЖцНЗ63онНбМзqНбКУ5х Но в магазине сказали, что понадобится базовая станция (?) и вай-фай... Хотя, странно, написано, что ЛТЕ... к ней думала подключить дополнительный аккумулятор для подзарядки. Но пока тоже не разобралась, возможно ли.

Что можете подсказать?

Для начала я бы написала на доске объявлений об этом. И к тому же дописала, что сделано в полицию заявление о преступлении.

Ещё, наверняка, в фейсбуке есть группа Вашего двора.

Много чего написала бы там в сердцах, но имхо, похоже, что это мелкие гадёныши гадят.

Dimas23
05-09-2019, 17:34
235/45/18 ET45 699, диски lexus luxury модель идут. Китка, резина в отличном состоянии, 3 диска как новые, 1 чуток есть царапки.
Ок. Передам

brodaga @ po zizni @
05-09-2019, 18:28

Что можете подсказать?

Полиция не будет рассматривать эту проблему . Скажут : " Страховка есть ? Туда и обращайтесь " . У соседа была та же ситуация . Он снял процесс и пошёл в полицию . Результат = 0 .
А вот страховая ... Она же теряет свои прибыли . Я бы в страховую эти материалы отнёс . И юристы у страховой есть .

Dimas23
05-09-2019, 23:10
тоже так подумал. хотя хозяин готов торговаться и как будто намекнул на скидку в 400.

хотя его предложение самое дешевое из других с подобными характеристиками (бензин, ручка, до 200тык). подкупает и то, что рядом, не надо ехать никуда.
нашел еще несколько машин подороже рядом с Тампере. хотел бы проверить еще.
Вольву купил? Тут вон рестайл с палкой появился в Хесе:
https://www.nettiauto.com/volvo/v70/10704365

ay)
06-09-2019, 00:40
Дизайн передней камеры так себе. У меня даже и не видно.

То есть, у тебя работает он постоянно? На бмв ругается, если регик больше 6 часов работает. На прошлой F серии вылазила ошибка и обесточивались некоторые компоненты. В 7ке, к примеру, просто обесточивается багажник (у меня через его предохранители подключен регик), и открыть махом ноги уже никак
Да для меня дизайн не так важен: я его за зеркалом не вижу. Главное - возможность посмотреть видео без вынимания карточки или без подключения к телефону, возможность повернуть камеру, и хорошая оптика и качество, чего всего нет на блеквуе. У меня работает постоянно, ничего не ругается. На бехе значит защита стоит, которая считает это утечкой тока, поэтому и отрубает. Ну чего я могу сказать: фигово :)

Petter
06-09-2019, 14:20
Проблема в том, что соседка - дама из одного финского Министерства, съехала с катушек на почве ненависти к русским и систематически портит нам машину.

На фото не царапины, а потертости. Это не соседка, а другая машина или препятствие. И это не бампером - слишком высоко. Похоже, что вы сами так водите.

Dimas23
06-09-2019, 15:05
На фото не царапины, а потертости. Это не соседка, а другая машина или препятствие. И это не бампером - слишком высоко. Похоже, что вы сами так водите.
На второй-то явно дверьми надолбили.

Petter
06-09-2019, 15:32
На второй-то явно дверьми надолбили.
Непонятно тоже. Может тележка из супермаркета приехала?

ay)
06-09-2019, 17:00
Непонятно тоже. Может тележка из супермаркета приехала?
Полтергейст.

brodaga @ po zizni @
07-09-2019, 00:03
Электронщики . К вам вопрос :
В списке аксессуаров для Мерса нашлась опция - возможность подключения навигации к штатному " планшету " . Так то у меня навигации нет ... Как это происходит ? В принципе . Я так понимаю , что некую " коробочку " следует подключить к имеющемуся разъёму штатной проводки ? Или надо " колхозить " - тянуть провода ? И всё сразу заработает или придётся ещё " с бубном плясать " ?
Вопрос странный . Признаю . Но я в этих делах вообще - полный 0 .
Поделюсь проблемой .
Через интернет купил из Пори пластиковый ковёр в багажник . ( Дима - спасибо . Твоя наколка :) ). В ответ получил уведомление , что товар выслан . НО , поскольку я заказал НЕ правильный ковёр , менеджер по номеру моей машины подобрал правильный . Который и выслал мне . Сегодня я получил его . Ну , что ? Ковёр - не мой ! Близко , но не то . Получается " колхоз " , от которого я долго и старательно уходил . Буду отправлять ковёр обратно с требованием прислать правильный или вернуть деньги .

УчастнеГ
07-09-2019, 08:40

На фото, где мелкие царапины - это следы от двери соседской машины. Соседка принципиально паркуется на линии рядом с моей машиной и лупит своей дверью, когда пытается из своей машины влезти. Разговоры тут не помогают. Только хуже делает. И в страховую я уже отправила эти царапины в хронологическом порядке за время, когда моя машина была без движения неделю. В страховую я отправила и картинки парковки, когда соседка ставит машину рядом, и потертости на ее двери от ударов в мою машину. Отправила и фото, где виден угол открытия ее двери и царапины.

А вот длинные белые полосы на машине - вопрос. Потому что появились с противоположной стороны за час, пока моя машина была на той же парковке. Т.е. я приехала домой, оставила машину на своей парковке, через час вернулась, на крыле и двери эти белые разводы. Причем, они-то стерлись, похоже на мел или засохшую грязь . Но от них уже остались полосы-царапины и едва заметная вмятина на крыле рядом с дверью, после того, как мел-грязь стерлись. Откуда они могли взяться за час?! И как?! Разве что долбануть по двери тяжелым пакетом из магазина, после того, как он постоял на асфальте?! Полагаю, она сдуру именно это и сделала.
Ну, или камнем запустить?! Ногой - вряд ли так замахнешься.

End71
07-09-2019, 09:40
На фото, где мелкие царапины - это следы от двери соседской машины. Соседка принципиально паркуется на линии рядом с моей машиной и лупит своей дверью, когда пытается из своей машины влезти. Разговоры тут не помогают. Только хуже делает. И в страховую я уже отправила эти царапины в хронологическом порядке за время, когда моя машина была без движения неделю. В страховую я отправила и картинки парковки, когда соседка ставит машину рядом, и потертости на ее двери от ударов в мою машину. Отправила и фото, где виден угол открытия ее двери и царапины.

А вот длинные белые полосы на машине - вопрос. Потому что появились с противоположной стороны за час, пока моя машина была на той же парковке. Т.е. я приехала домой, оставила машину на своей парковке, через час вернулась, на крыле и двери эти белые разводы. Причем, они-то стерлись, похоже на мел или засохшую грязь . Но от них уже остались полосы-царапины и едва заметная вмятина на крыле рядом с дверью, после того, как мел-грязь стерлись. Откуда они могли взяться за час?! И как?! Разве что долбануть по двери тяжелым пакетом из магазина, после того, как он постоял на асфальте?! Полагаю, она сдуру именно это и сделала.
Я бы в данный момент все снимал и фиксировал, и шум не поднимал. При сборе достаточно веской доказательной базы, и кстати ещё бы записать вашу соседку на авто стоянке. Ложь тоже не хорошо, и думаю, если будет несколько фактов 💯 доказательств. И только потом предпринимать действия.

End71
07-09-2019, 09:43
В списке аксессуаров для Мерса нашлась опция - возможность подключения навигации к штатному " планшету " . Так то у меня навигации нет ... Как это происходит ? В принципе . Я так понимаю , что некую " коробочку " следует подключить к имеющемуся разъёму штатной проводки ? Или надо " колхозить " - тянуть провода ? И всё сразу заработает или придётся ещё " с бубном плясать " ?
Поделюсь проблемой .
Через интернет купил из Пори пластиковый ковёр в багажник . ( Дима - спасибо . Твоя наколка :) ). В ответ получил уведомление , что товар выслан . НО , поскольку я заказал НЕ правильный ковёр , менеджер по номеру моей машины подобрал правильный . Который и выслал мне . Сегодня я получил его . Ну , что ? Ковёр - не мой ! Близко , но не то . Получается " колхоз " , от которого я долго и старательно уходил . Буду отправлять ковёр обратно с требованием прислать правильный или вернуть деньги .
Ищи на форумах мерс или drive2.ru. Здесь не помогут в таких делах))), только поспорить по турбопукалки нет проблем.

ay)
07-09-2019, 09:58
Ищи на форумах мерс или drive2.ru. Здесь не помогут в таких делах))), только поспорить по турбопукалки нет проблем.
На форумах и драйве тоже не помогут. Помимо железа (коробочки) надо будет еще прописать в мозги, а это только к официалам.

End71
07-09-2019, 10:04
На форумах и драйве тоже не помогут. Помимо железа (коробочки) надо будет еще прописать в мозги, а это только к официалам.
Это и так ясно, что нужны специалисты (в Питере есть, где часто обитает бродяга) . И скорее наверное коробочкой не обойтись. Я имел ввиду на форумах узнать, что нужно и сколько примерно будет стоить, может бродяга откажется

Dimas23
07-09-2019, 10:58

На первом фото явная притёртость или другой машиной или об другую машину, машина скорее всего белая. У вас там других машин на парковке не бывает что ли? Может соседка и не умеет открывать двери, и таких уродов к сожалению много, но не стоит сходить с ума и всё на неё вешать если у неё нет характерных царапин на машине, какие нафиг пакеты и мел?
Я не знаю как вы ездите и какой вы водитель, но помню как спросил у жены почему на её машине вмятина на задней двери и красные царапины по всему боку, за день до этого их не было, машина стояла этим боком к тротуару и вдруг появились - ответ был "наверное велосипедист задел", и вот это она искренне предположила - я долго ржал, благо машина была первая у неё такая что от этих царапин не сильно подешевела :) я к тому что начинающие водители не всегда замечают даже своих косяков.

abc
07-09-2019, 11:44
Поделюсь проблемой .
Через интернет купил из Пори пластиковый ковёр в багажник . ( Дима - спасибо . Твоя наколка :) ). В ответ получил уведомление , что товар выслан . НО , поскольку я заказал НЕ правильный ковёр , менеджер по номеру моей машины подобрал правильный . Который и выслал мне . Сегодня я получил его . Ну , что ? Ковёр - не мой ! Близко , но не то . Получается " колхоз " , от которого я долго и старательно уходил . Буду отправлять ковёр обратно с требованием прислать правильный или вернуть деньги .u

Я ведь тебя предупреждал не просто так, смотрел part. номера ковра на твою машину, разные они.
Там с "докаткой" или с запасным колесом или без, помнишь сказал, надо на твою приезжать в магазин и примерять??
Ну ты решил идти своим путем по всем хоженным "граблям" ))

По навигации..,
это "Carplay", - там не только навигация, ну в общем.., как я представил, супруга будет шайбой крутить в соц. сетях в движении, -вопрос закрыл.

Никаких коробочек и с проводами колхозить не надо. Iphone телефон, купить приложение и настроить. Наверн и на адройд все есть, не смотрел.

abc
07-09-2019, 12:09

Место под парковку автомобиля на квартиру в каких годах стандарт введен в Финляндии? А машины в размерах все растут в каждом классе.
Надо не скандалить, а договариваться, да, да)
Фото хорошей камерой снято, спасибо. Помойте машину и нам еще фото, дело в том, что лак при легких потертостях на высоких температурах горит и выглядит темным обычно в царапинах, белое это от подлеца участника. Вопрос ваш надо решать конечно.

brodaga @ po zizni @
07-09-2019, 12:47
u

Я ведь тебя предупреждал не просто так, смотрел part. номера ковра на твою машину, разные они.
Там с "докаткой" или с запасным колесом или без, помнишь сказал, надо на твою приезжать в магазин и примерять??
Ну ты решил идти своим путем по всем хоженным "граблям" ))

По навигации..,
это "Carplay", - там не только навигация, ну в общем.., как я представил, супруга будет шайбой крутить в соц. сетях в движении, -вопрос закрыл.

Никаких коробочек и с проводами колхозить не надо. Iphone телефон, купить приложение и настроить. Наверн и на адройд все есть, не смотрел.
Прикол с ковром в том , что я заказал правильный ковёр ( ну , я так думаю ) . А продавец почему-то решил , что он знает лучше . Вот тупо глянул на рег.номер и решил . И прислал СВОЁ решение . Теперь - хлопоты ...
Про навигацию - скорее всего это был вопрос праздный . Вот футляр под очки ( " очёшник " ) - вещь . Но надо 2 - мне и жене . А это уже 40 евро ...
Слушайте , люди . А не может так быть , что мотор моей машины был " чипанут " ( я , кстати , правильно термин-то применил ? ) ? Как это выяснить ? Дело в том , что В180 ( 122 л.с. ) и В200 ( 156 л.с. ) " по железу " абсолютно одинаковы . Разница - в мозгах . Просто " мой " мотор " задушен " с завода . Но , блин , очень уж он шустрый для " задушенного " . Или это нормально для турбированного двигателя ? У меня-то " турбо-опыта " нет . Ну , не считая грузовика . Но это - другая тема .
Дело в том , что моя машина была разъездной на Veho - девочка с рецепции на ней каталась . Кто знает , не смогла ли она втихую форсировать двигатель ?

УчастнеГ
07-09-2019, 13:00
Место под парковку автомобиля на квартиру в каких годах стандарт введен в Финляндии? А машины в размерах все растут в каждом классе.
Надо не скандалить, а договариваться, да, да)
Фото хорошей камерой снято, спасибо. Помойте машину и нам еще фото, дело в том, что лак при легких потертостях на высоких температурах горит и выглядит темным обычно в царапинах, белое это от подлеца участника. Вопрос ваш надо решать конечно.

Все фото в хорошем разрешении я отправила в страховую, фотографии собраны с июля месяца. Бог с ними с двумя царапинами (справа по ходу движения) - не стала бы даже обращать внимание, машина - расходный материал. Но проблема в том, что пока была в командировке, машина стояла на парковке неделю. И по возвращении обнаружила, вместо этих двух царапин от удара дверью, картинку с массой царапин. На фотках.

А спустя еще время, просто за час появилось вот это меловое пятно (уже слева). Причем соседская машина справа была рядом, когда я запарковала свою машину, и соседской машины справа уже не было, когда я вернулась к своей через час. Т.е. соседка как минимум проходила мимо моей машины.

Но паркуется она с другой стороны от этого пятна. Сосед слева - адекватный, с ним 10 лет проблем не было. Его машина стояла на месте в течение этого часа. Т.е. чтобы оставить меловое пятно, надо было еще протиснуться между нашими машинами или шарахнуть под углом. Разумеется, на машине соседа слева никаких следов вообще.
Чем можно было оставить эти меловые пятна?! Похоже на удар кирпичом, булыжником, куском асфальта, куском мела или черепицей.

Вымою машину и прилеплю фотки вмятины со стороны меловых пятен.
В салоне во время обслуживания обнаружили еще испорченное правое крыло спереди - ровная царапина, как от проведения по крылу машины монетой. Сказали, что это явный вандализм - там место, куда ударить нереально и царапина ровная, но эта царапина при полировке уйдет.

Идеи про меловое пятно приветствуются.
P.S.: Меловое пятно... Подумала. Рядом идет стройка. Может быть строители проходили и задели машину? Может несли что-нибудь с собой?
И спасибо про рекомендации по видеорегистратору! Буду устанавливать.

brodaga @ po zizni @
07-09-2019, 16:53
Хм ... Мелкие выбоинки на дверях очень похожи на отметины от дверей соседских машин . Тем более , расстояние между машинами минимальное . А вот меловой след ... Может , кто-нибудь и пытался протиснуться . Разные идиоты бывают .
У меня соседские дети ради того , чтоб сократить дорогу на пару шагов , готовы под машиной на карачках проползти ( шутка ) . Но , по факту - серьёзно .

Petter
07-09-2019, 19:32
А вот меловой след ...
Это она или в нее притерлись
Обрати внимание: крыло потерлось сильнее чем дверь. При контакте боковина двери прогибается, а крыло нет, потому что жесткое. Так что это контакт с препятствием, например, белым столбиком или с машиной. Но от машины след мог оставить только бамер, бампера пластиковые, они оставляют мягкий размазанный след, а тут вроде царапины. Скорее все таки столбик.
Ps. Непонятно, как вообще можно забраться в машину при таких узких промежутках. Жесть какая то. На 10см промазал - все, соседка в дверь не пролезет. Вот она и долбит наверное, а надо парковочные места расширять

Crest
07-09-2019, 20:04
Это она или в нее притерлись
Обрати внимание: крыло потерлось сильнее чем дверь. При контакте боковина двери прогибается, а крыло нет, потому что жесткое. Так что это контакт с препятствием, например, белым столбиком или с машиной. Но от машины след мог оставить только бамер, бампера пластиковые, они оставляют мягкий размазанный след, а тут вроде царапины. Скорее все таки столбик.
Ps. Непонятно, как вообще можно забраться в машину при таких узких промежутках. Жесть какая то. На 10см промазал - все, соседка в дверь не пролезет. Вот она и долбит наверное, а надо парковочные места расширять
Если территория позволяет. :D
У нас один мужик на искосок машину ставит, тем самым на несколько см увеличивает открывание дверей, не только себе но и соседней машине. :)

Petter
07-09-2019, 20:21
Если территория позволяет. :D
У нас один мужик на искосок машину ставит, тем самым на несколько см увеличивает открывание дверей, не только себе но и соседней машине. :)

Да, мужик толковый. Еще можно договориться парковаться правыми сторонами друг к другу, тогда с водительской стороны будет достаточно места
Но это надо быть договороспособным

ay)
07-09-2019, 22:20
А я смотрю на место ударов от двери на второй фотографии и подозреваю, что это не от соседской машины. У соседа ровная дверь и если бы он ударил, то точка удара бы была ниже. На машине автора точки удара выше и на изогнутой поверхности. Такие точки удара на таком месте обычно появляются если рядом был пакетник - у него при открывании двери как раз получается, что он стукает углом двери, там где дверь имеет изгиб. Смотрю на кружочки на второй фотографии и прикидываю: не, не от соседа. На первых двух фотках - да, вполне может быть, похоже.

Судя по предпоследней фотке - машину ставят иногда задом на парковку. Следы на крыле и двери похожи на следы от столбика, стенки или забора какого-то, соглашусь с Петтером.

abc
07-09-2019, 23:10
Все фото в хорошем разрешении я отправила в страховую, фотографии собраны с июля месяца. Бог с ними с двумя царапинами (справа по ходу движения) - не стала бы даже обращать внимание, машина - расходный материал. Но проблема в том, что пока была в командировке, машина стояла на парковке неделю. И по возвращении обнаружила, вместо этих двух царапин от удара дверью, картинку с массой царапин. На фотках.

А спустя еще время, просто за час появилось вот это меловое пятно (уже слева). Причем соседская машина справа была рядом, когда я запарковала свою машину, и соседской машины справа уже не было, когда я вернулась к своей через час. Т.е. соседка как минимум проходила мимо моей машины.

Но паркуется она с другой стороны от этого пятна. Сосед слева - адекватный, с ним 10 лет проблем не было. Его машина стояла на месте в течение этого часа. Т.е. чтобы оставить меловое пятно, надо было еще протиснуться между нашими машинами или шарахнуть под углом. Разумеется, на машине соседа слева никаких следов вообще.
Чем можно было оставить эти меловые пятна?! Похоже на удар кирпичом, булыжником, куском асфальта, куском мела или черепицей.

Вымою машину и прилеплю фотки вмятины со стороны меловых пятен.
В салоне во время обслуживания обнаружили еще испорченное правое крыло спереди - ровная царапина, как от проведения по крылу машины монетой. Сказали, что это явный вандализм - там место, куда ударить нереально и царапина ровная, но эта царапина при полировке уйдет.

Идеи про меловое пятно приветствуются.
P.S.: Меловое пятно... Подумала. Рядом идет стройка. Может быть строители проходили и задели машину? Может несли что-нибудь с собой?
И спасибо про рекомендации по видеорегистратору! Буду устанавливать.

Фигассе, как у вас тесно
личный опыт:
приезжаю с работы ночью, еле вылез с машины, новые соседи хорваты, на вторую ночь распечатал лист A4 уважительно, могут ли ставить машину чуть левее , не надо смотреть на белые полосы парковки, на третью ночь поставил авто на их место, с умыслом что б поняли как можно парковать авто, левый край парковок , место для гостей есть слева.
Ээээ, как потом понял, дама сообщила в наше управление, мне письмо, место стоянки решили поменять?
Заехал спросил, жаловались? Нет, отвечает девушка, хотят оформить перемену места стоянки, ченьж.
Пол года назад, новые соседи, молодые финны, поздоровались, девушка сказала спасибо, что мне место даешь , а то справа дед такой придурок на Кашкае)
Внимательно читаю, что тут ребята грамотные советуют, но на одной фото не дверьми соседней машины, точно)

abc
08-09-2019, 12:21
Прикол с ковром в том , что я заказал правильный ковёр ( ну , я так думаю ) . А продавец почему-то решил , что он знает лучше . Вот тупо глянул на рег.номер и решил . И прислал СВОЁ решение . Теперь - хлопоты ...
Про навигацию - скорее всего это был вопрос праздный . Вот футляр под очки ( " очёшник " ) - вещь . Но надо 2 - мне и жене . А это уже 40 евро ...
Слушайте , люди . А не может так быть , что мотор моей машины был " чипанут " ( я , кстати , правильно термин-то применил ? ) ? Как это выяснить ? Дело в том , что В180 ( 122 л.с. ) и В200 ( 156 л.с. ) " по железу " абсолютно одинаковы . Разница - в мозгах . Просто " мой " мотор " задушен " с завода . Но , блин , очень уж он шустрый для " задушенного " . Или это нормально для турбированного двигателя ? У меня-то " турбо-опыта " нет . Ну , не считая грузовика . Но это - другая тема .
Дело в том , что моя машина была разъездной на Veho - девочка с рецепции на ней каталась . Кто знает , не смогла ли она втихую форсировать двигатель ?

Чип-тюнинг, это старое название, когда то перепаивали процессоры для увеличения мощности, но оно так еще и в ходу.
Про "чиповку" своей можешь у дилера спросить, если к ним поедешь на обслуживание, должны увидеть на диагностике.

) Cкоро привыкнешь к турбине, шустрые да, В180 ( 122 л.с. ) и В200 ( 156 л.с. ) на обоих катался, первая на ручке, второя на 7G-DCT, разница не большая я тебе скажу, по моему, робот этот так настроен, что б девочки не гоняли сильно)

Crest
08-09-2019, 13:38
Чип-тюнинг, это старое название, когда то перепаивали процессоры для увеличения мощности, но оно так еще и в ходу.
Про "чиповку" своей можешь у дилера спросить, если к ним поедешь на обслуживание, должны увидеть на диагностике.

) Cкоро привыкнешь к турбине, шустрые да, В180 ( 122 л.с. ) и В200 ( 156 л.с. ) на обоих катался, первая на ручке, второя на 7G-DCT, разница не большая я тебе скажу, по моему, робот этот так настроен, что б девочки не гоняли сильно)
А что на роботе нет чего нить типа KickDown или спорт-режима, по моему быстрей срабатывает чем ручкой переключать.

abc
08-09-2019, 16:03
А что на роботе нет чего нить типа KickDown или спорт-режима, по моему быстрей срабатывает чем ручкой переключать.

Какая ручка на роботе?) Под рулем" лепестки" есть, нафиг они на женском A классе, не понятно.
Спорт-режим есть, я честно говоря не пробывал еще, машина супруги.
Да там все понятно, держит повышенные обороты на любых режимах нехило жрет бензин, не постоянно же ездить на спорте.
Вполне мощности хватает женщине " за глаза". Ну что б не выпендривалась, дернул кака то на прямой, грит быстро улетел за горизонт, если образно озвучить ее мысль)

Crest
08-09-2019, 17:06
Какая ручка на роботе?) Под рулем" лепестки" есть, нафиг они на женском A классе, не понятно.
Спорт-режим есть, я честно говоря не пробывал еще, машина супруги.
Да там все понятно, держит повышенные обороты на любых режимах нехило жрет бензин, не постоянно же ездить на спорте.
Вполне мощности хватает женщине " за глаза". Ну что б не выпендривалась, дернул кака то на прямой, грит быстро улетел за горизонт, если образно озвучить ее мысль)
Имелось ввиду сравнение робота с механикой. :gy:
Постоянно на спорт режиме конечно нет смысла, я пользуюсь KickDown при обгоне или когда надо в поток вклинится если разгонная полоса короткая.

Crest
08-09-2019, 17:09
Имелось ввиду сравнение робота с механикой. :gy:
Постоянно на спорт режиме конечно нет смысла, я пользуюсь KickDown при обгоне или когда надо в поток вклинится если разгонная полоса короткая.
PS: Что так на женщинах зациклился, хочешь всем доказать своё превосходство, так получается наоборот-просто смешно. :gy:

abc
08-09-2019, 18:31
PS: Что так на женщинах зациклился, хочешь всем доказать своё превосходство, так получается наоборот-просто смешно. :gy:
Mercedes A класса типично женская машина, смешно смотреть когда здоровый мужик на подобных едет, какое превосходство в баню? В спорт переключаться , что бы разогнатся? В рифму вышло.)
Что совсем чахлая машина?

Crest
08-09-2019, 19:03
Mercedes A класса типично женская машина, смешно смотреть когда здоровый мужик на подобных едет, какое превосходство в баню? В спорт переключаться , что бы разогнатся? В рифму вышло.)
Что совсем чахлая машина?
Не чахлая а бюджетная всего 2,4л и на не премиальной toyo резине :gy:

lubopytno
08-09-2019, 22:00
И сколько ещё у вас в теме весна продлится? :spy:

ay)
08-09-2019, 22:58
И сколько ещё у вас в теме весна продлится? :spy:
Пока прекрасный пол не закончится.

ptzmies
08-09-2019, 23:15
Пока прекрасный пол не закончится.
Это лоховская тема про теребеньку будет апаться, пока пол не закончится.

Yasmin
08-09-2019, 23:42
если так прям наша весна поперек, откройте новую тему, делов то)

Рикошет
09-09-2019, 15:21
Меня это не касается, но многие ездят в Россию.
Так вот, Neste закончила свою деятельность в России.

Добрый кактус
09-09-2019, 16:21
Меня это не касается, но многие ездят в Россию.
Так вот, Neste закончила свою деятельность в России.
Вчера там заправлялся, пока вовсю работают.

ay)
09-09-2019, 16:59
Вчера там заправлялся, пока вовсю работают.
Бренд еще какое-то время останется, но по факту это уже татнефть.

Yasmin
10-09-2019, 11:47
Бренд еще какое-то время останется, но по факту это уже татнефть.
Договор на 5 лет, они могут пользоваться брендом Несте.

Добрый кактус
10-09-2019, 22:10
Спасибо, буду знать. А то давно говорят что уходят а как и что не знал.

Belkin777
11-09-2019, 00:22
Спасибо, буду знать. А то давно говорят что уходят а как и что не знал.
Может, полезно будет -
https://rus.postimees.ee/6773412/populyarnaya-u-narvityan-zapravka-v-ivangorode-menyaet-vladelca-chto-izmenitsya-dlya-klientov

Petter
11-09-2019, 10:45
Желаю всем безопасной и экономной езды))

https://c.radikal.ru/c24/1909/c9/e827a0e15761.jpg (http://www.radikal.ru)

ay)
11-09-2019, 15:29
Хмммм

Riku rik
11-09-2019, 16:37
Запах из кондея. Начал замечать что при жаркой погоде, как например вчера, из кондея идет хмм. не очень вкусный запах, не буду говорить какой)) две минуты идет, потом нормально. Это что? Салонный фильтр ни когда не менял

Yasmin
11-09-2019, 16:40
Запах из кондея. Начал замечать что при жаркой погоде, как например вчера, из кондея идет хмм. не очень вкусный запах, не буду говорить какой)) две минуты идет, потом нормально. Это что? Салонный фильтр ни когда не менял
с фильтров и начать))

Petter
11-09-2019, 17:32
с фильтров и начать))
Может и правда в фильтре грибы выросли. Вобщем, не надо этим дышать

KALAMIES
11-09-2019, 17:33
Это довольно опасная для здоровья хрень (бактерии)
Я в бывшей Ауди чистил/дезинфицировал воздуховоды климат. установки, купив в Мотонете спец. средство (баллончик) Там такой принцип действий -
1. Заводишь машину.
2. Включаешь кондиционер/климат.контроль на максимум чтобы дул.
3. Активируешь положение "Рециркуляция", что бы воздух гоняло по кругу без забора воздуха снаружи.
3. Активируешь баллончик со средством, поставив на пол машины, где рядом фильтр салонный расположен. Из баллона начнёт выходить чистящий аэрозоль.
4. Закрыть дверь машины и ждать снаружи (прим. 10-15мин.)
5. Открыть двери все настежь, выключить двигатель и проветрить салон машины хорошенько, т.к. будет вонять этой химией некоторое время.

KALAMIES
11-09-2019, 17:36
Желаю всем безопасной и экономной езды))
Спасибо, взаимно! :hej:
У меня Хонда рисует на компе средний 7л./100км. Меня это радует.

Yasmin
11-09-2019, 17:59
Может и правда в фильтре грибы выросли. Вобщем, не надо этим дышать
Я год фильтр не меняла, попахивать начало, как от забитого шерстью пылесоса, бяк))

Petter
11-09-2019, 18:45
Спасибо, взаимно! :hej:
У меня Хонда рисует на компе средний 7л./100км. Меня это радует.
Блин, вот только вчера твою хонду поминал. Сейчас во Франкфурту презентуют новые рено капчур и форд пуму. Пума вообще огонь, прям маленький Кайен. Во всяком случае на фото. Поглядим, как в железе будет

https://b.radikal.ru/b33/1909/f7/df4703127384.jpg (http://www.radikal.ru)

brodaga @ po zizni @
11-09-2019, 20:11
Я в бывшей Ауди чистил/дезинфицировал воздуховоды климат. установки, купив в Мотонете спец. средство (баллончик) Там такой принцип действий -
1. Заводишь машину.
3. Активируешь положение "Рециркуляция", что бы воздух гоняло по кругу без забора воздуха снаружи.
3. Активируешь баллончик со средством, поставив на пол машины, где рядом фильтр салонный расположен. Из баллона начнёт выходить чистящий аэрозоль.
5. Открыть двери все настежь, выключить двигатель и проветрить салон машины хорошенько, т.к. будет вонять этой химией некоторое время.
А у меня в тойоте не пахло , пока я чистить не взялся ... Почистил - запАхло .

Belkin777
11-09-2019, 21:59
А у меня в тойоте не пахло , пока я чистить не взялся ... Почистил - запАхло .
печалька

KiDr
11-09-2019, 22:12
Блин, вот только вчера твою хонду поминал. Сейчас во Франкфурту презентуют новые рено капчур и форд пуму. Пума вообще огонь, прям маленький Кайен. Во всяком случае на фото. Поглядим, как в железе будет

https://b.radikal.ru/b33/1909/f7/df4703127384.jpg (http://www.radikal.ru)

По мне так испортили пуму:( такая классная пума раньше была. Теперь они еще и мустанг хотят убить. Надеюсь хоть это не правда. Набрали каких-то геев на работу....

https://carbuzz.com/news/ford-s-mustang-inspired-suv-finally-has-a-likely-reveal-date

KiDr
11-09-2019, 22:15
По мне так испортили пуму:( такая классная пума раньше была. Теперь они еще и мустанг хотят убить. Надеюсь хоть это не правда. Набрали каких-то геев на работу....

https://carbuzz.com/news/ford-s-mustang-inspired-suv-finally-has-a-likely-reveal-date

Хотя конечно может быть и еще хуже:)

https://www.autocar.co.uk/sites/autocar.co.uk/files/styles/gallery_slide/public/images/car-reviews/first-drives/legacy/bmw_concept_4_at_frankfurt_3.jpg?itok=yJ232p3c

Petter
11-09-2019, 22:47
По мне так испортили пуму:( такая классная пума раньше была.
Та Пума была и больше нет, а название без дела. И слава богу, потому что Экоспорт это вообще был рекорд словесной безвкусицы. Это как Хонда Crosstour, что б тупой покупатель понимал: это туристический кроссовер

ay)
11-09-2019, 23:10
1. Заводишь машину.
Имхо, пенный очиститель лучше. А лучше сразу три, чтобы во все воздуховоды залить. Я раз в год чищу решетку испарителя и меняю салонный, а раз в два года пенными всё заливаю.

Belkin777
11-09-2019, 23:45

https://www.autocar.co.uk/sites/autocar.co.uk/files/styles/gallery_slide/public/images/car-reviews/first-drives/legacy/bmw_concept_4_at_frankfurt_3.jpg?itok=yJ232p3c
Это всего лишь концепт кар и ничего общего с реальностью не имеет. Баварцы просто тролят общественность.

KiDr
11-09-2019, 23:52
Это всего лишь концепт кар и ничего общего с реальностью не имеет. Баварцы просто тролят общественность.
Это они троллят свой новый дизайн похоже:)

End71
12-09-2019, 00:07
Видел в Питере х5 с новой решёткой, смотрится ок. Лучше, чем старые.

Belkin777
12-09-2019, 11:18
Это они троллят свой новый дизайн похоже:)
https://cdn.motor1.com/images/mgl/3OpYj/s1/2020-bmw-7-series-lead-image.jpg
Она восхитительна. Большая решетка очень даже к лицу. Но слишком дороха пока что

ay)
12-09-2019, 11:24
Она восхитительна. Большая решетка очень даже к лицу. Но слишком дороха пока что
Эта решетка такое же уродство, как фотография, которой растянули тему - выглядит так же. Хотя, кто-то может считать, что корову большим седлом не испортишь.

Belkin777
12-09-2019, 11:26
Эта решетка такое же уродство, как фотография, которой растянули тему - выглядит так же. Хотя, кто-то может считать, что корову большим седлом не испортишь.
Не твоя, вот ты и бесишься ;)

ay)
12-09-2019, 11:28
Не твоя, вот ты и бесишься ;)
Это ты слюни пускаешь от нехватки денег :) А где я бесился? Просто сказал, что уродство :)

Belkin777
12-09-2019, 11:32
Это ты слюни пускаешь от нехватки денег :) А где я бесился? Просто сказал, что уродство :)
Ой, мля, миллионер нашёлся. Ну давай иди отвали 150 кусков за машину махом.

У меня то они есть, просто использую я их умнее и есть у меня той же семерки дорестайл с практически нулевым пробегом и не в лизинг.. А вот у тебя их нет, вот ты и бесишься

ay)
12-09-2019, 11:38

У меня то они есть, просто использую я их умнее и есть у меня той же семерки дорестайл с практически нулевым пробегом и не в лизинг.. А вот у тебя их нет, вот ты и бесишься
Повтори еще раз "бесишься", мне так нравится как ты это говоришь. :D

Belkin777
12-09-2019, 11:39
Повтори еще раз "бесишься", мне так нравится как ты это говоришь. :D
Ацтань. Бесишь.

ay)
12-09-2019, 11:40
Ацтань. Бесишь.
Вот и выяснили кто бесится на своем дорестайле :D

Crest
12-09-2019, 11:41
Лучше фотку исправьте "членомеры" :D

Belkin777
12-09-2019, 11:42
Вот и выяснили кто бесится на своем дорестайле :D
Я хоть на дорестайле, а ты то на чем? На кредитной помойке? Ясно теперь, что ты бесишься. Дядьки из банка за яйца прихватили и не отпускают. Да? :D

ay)
12-09-2019, 11:44
Я хоть на дорестайле, а ты то на чем? На кредитной помойке? Ясно теперь, что ты бесишься. Дядьки из банка за яйца прихватили и не отпускают. Да? :D
Прямо чувствую как всё внутри тебя кипит и клокочет. Бесишься еще? :D

Belkin777
12-09-2019, 11:45
Прямо чувствую как всё внутри тебя кипит и клокочет. Бесишься еще? :D
Мне то что беситься? Это ж не я чужие деньги считаю.

ay)
12-09-2019, 11:48
По баблищу, банкам, дядькам и яйцам ты тут у нас спец, я даже не претендую :)

Belkin777
12-09-2019, 11:50
По баблищу, банкам, дядькам и яйцам ты тут у нас спец, я даже не претендую :)
О как тебя зацепило. Иди работай, а то насяника придёт, яйцо оторвёт. А там банк придёт и второе оторвёт.

ay)
12-09-2019, 11:55
О как тебя зацепило. Иди работай, а то насяника придёт, яйцо оторвёт. А там банк придёт и второе оторвёт.
Говорю же: спец! :D

Dimas23
12-09-2019, 12:00

Ну сегодня у тебя есть - завтра у него, круговорот бабла в природе, не стоит обольщаться. Может ему просто не нравится такая машина и всего делов.

Belkin777
12-09-2019, 12:07
Ну сегодня у тебя есть - завтра у него, круговорот бабла в природе, не стоит обольщаться. Может ему просто не нравится такая машина и всего делов.
Я ж не сказал, что у него их никогда не будет. Пусть работает. Я так и сказал. Да-да. А он в карман мне лезет. Ай-ай-ай.

Yasmin
12-09-2019, 12:09
так ты о них тут и начал ... у меня то есть, то есть, а вы то ...
фу, а взрослый дядя вроде, а от всех твоих постов всегда шманит неким высокомерием

и все равно она уродская)) хоть за 150, хоть за 20

Belkin777
12-09-2019, 12:10
Говорю же: спец! :D
Ну так. Я сам яйца отрываю. Знаю о чем говорю. Поэтому и советую сидеть тут поменьше.

Belkin777
12-09-2019, 12:11
так ты о них тут и начал ... у меня то есть, то есть, а вы то ...
фу, а взрослый дядя вроде, а от всех твоих постов всегда шманит неким высокомерием
Хде? Я только сказал, что дороха.

Мне про слюни начали и про отсутствие бабла.

Yasmin
12-09-2019, 12:18
Хде? Я только сказал, что дороха.

Мне про слюни начали и про отсутствие бабла.
ну чего так нервничать) будто наш флуд не знаешь, как первый день...

я вот буду ждать м850, пока подешевеет

Belkin777
12-09-2019, 12:23
ну чего так нервничать) будто наш флуд не знаешь, как первый день...

я вот буду ждать м850, пока подешевеет

Это уже прошлый век. Вон порш тайкан вышел или как его там. Вот это пушка. Скорее бы бмв выпустила электрическую линейку...

Yasmin
12-09-2019, 12:26
Это уже прошлый век. Вон порш тайкан вышел или как его там. Вот это пушка. Скорее бы бмв выпустила электрическую линейку...
не в веке дело
а порш и электричку не хочу, пока

Dimas23
12-09-2019, 12:36
Тайкан Турбо S ...
Теперь не только цифры в индексе моделей нихрена не значат - теперь и "турбо" не значит ровным счётом ничего.
Бутафорский выхлоп, звук движка из колонок - скоро ничерта настоящего не останется, всё бутафорское.

Dimas23
12-09-2019, 12:42
Мне вот что понравилось: в новом иксе 5 который гибрид 3-литровый из 86килоевро цены только 2 с чем-то налог, т.е. столько же сколько на голую Октавию - всё для людей :lol:

Belkin777
12-09-2019, 12:54
Мне вот что понравилось: в новом иксе 5 который гибрид 3-литровый из 86килоевро цены только 2 с чем-то налог, т.е. столько же сколько на голую Октавию - всё для людей :lol:
Ты подожди, сейчас наши правители прочухают тему и гайки затянут ещё больше.

KiDr
12-09-2019, 12:59
скоблу скажи чтоб сайт поправил, секундное дело :)

KiDr
12-09-2019, 13:00
Вот и выяснили кто бесится на своем дорестайле :Д
он нервный такой, потому, что бохатый!

Dimas23
12-09-2019, 13:02
Ты подожди, сейчас наши правители прочухают тему и гайки затянут ещё больше.
Ну это и так понятно, что как только начнут покупать массово электрички и гибриды - так или иначе бабки будет стричь государство.

Belkin777
12-09-2019, 13:03
он нервный такой, потому, что бохатый!
О, привет. Зацеп есть? У меня он куда-то пропал. То ли резина говно, то ли ездить разучился. Сейчас на пирелли езжу, которая с машиной была. Умудряется 20ые тапки проворачивать иногда.

Belkin777
12-09-2019, 13:07
Ну это и так понятно, что как только начнут покупать массово электрички и гибриды - так или иначе бабки будет стричь государство.
Тем не менее, шведская модель тоже позволяет стричь бабки. Но там и народ доволен и государство. Не в той стране мы живем :\ но это если только касаться автомобильной темы. Бизнес там вести дороже, чем тут.

KiDr
12-09-2019, 13:07
О, привет. Зацеп есть? У меня он куда-то пропал. То ли резина говно, то ли ездить разучился. Сейчас на пирелли езжу, которая с машиной была. Умудряется 20ые тапки проворачивать иногда.
я на конти викинг откуда там зацеп то:)

Belkin777
12-09-2019, 13:10
я на конти викинг откуда там зацеп то:)
💩

ay)
12-09-2019, 14:23
Ну так. Я сам яйца отрываю. Знаю о чем говорю. Поэтому и советую сидеть тут поменьше.
Советчик нашелся. Иди отрывай, спец :D

Petter
12-09-2019, 16:36
Бутафорский выхлоп, звук движка из колонок - скоро ничерта настоящего не останется, всё бутафорское.
Как раз звух выхлопа это фигня и бутафория.
Настоящее - это динамика, управляемость и дизайн.

Petter
12-09-2019, 17:06

Не, это преемственность.огромные вертикальные ноздри это первоначальный дизайн.

https://c.radikal.ru/c34/1909/46/495930149cc6.jpg (http://www.radikal.ru)

Crest
12-09-2019, 17:30
Так авто с ДВС всё это имеют, а выхлопы и звук мотора- бонусы. :D

Dimas23
12-09-2019, 18:29
Бутафо́рия (итал. butta fuori, букв. выбрасывай - первонач. приказ режиссера актеру выходить на сцену) — поддельные, муляж, специально изготавливаемые предметы (скульптура, мебель, посуда, украшения, оружие и др.), употребляемые в театральных спектаклях взамен настоящих вещей.

Dimas23
12-09-2019, 18:33
Я вобще к тому что всё это не настоящее - ну нет у неё турбо - ну нафига её называть "турбо S"?, ну нет скажем у Х5 4,5 литров под капотом, а есть 3 - зачем писать индекс 45 ? Ну нет звука у турбопукалки - нафига его через колонки пускать? По мне так силиконовые сиськи гораздо честнее - они же реально есть :)

Petter
12-09-2019, 19:11
Я вобще к тому что всё это не настоящее - ну нет у неё турбо - ну нафига её называть "турбо S"?, ну нет скажем у Х5 4,5 литров под капотом, а есть 3 - зачем писать индекс 45 ? Ну нет звука у турбопукалки - нафига его через колонки пускать? По мне так силиконовые сиськи гораздо честнее - они же реально есть :)
С этим согласен. Хотя название Турбо S само по себе стоит денег, и наверное шишкам из Порше жаль было из терять. У них там вообще со словарем туго. Взять хоть новый фольксваген I.D. ну вот что это за название? Слова что ли в языке закончились?

Crest
12-09-2019, 19:20
Может с этим связано. Turbo — род брюхоногих. Или с этим, букву С не ту впихнули. Turbo C — среда программирования на языках Си и C++ :)
Брюхоногие конечно прикольней. :D

Dimas23
12-09-2019, 19:25
Может с этим связано. Turbo — род брюхоногих. Или с этим, букву С не ту впихнули. Turbo C — среда программирования на языках Си и C++ :)
Брюхоногие конечно прикольней. :D
Не, турбо - жевачка турецкая, и вкладыши с машинками - вот это подходит :)

Добрый кактус
12-09-2019, 22:23
[QUOTE=KiDr]Хотя конечно может быть и еще хуже:)

Нормальная тенденция. Можно ещё накидать.

ay)
12-09-2019, 23:06
[QUOTE=KiDr]Хотя конечно может быть и еще хуже:)

Нормальная тенденция. Можно ещё накидать.
gv27WYzz7IY

Petter
13-09-2019, 18:28
Сегодня по дороге в Тампере. Справа к дороге мчится лось. С большими рогами. До лося где-то 100 метров, ему до дороги метров 40. Включил аварийку, плавно затормозил, так, что бы и лосем полюбоваться и животное не испугать. Так, какое там испугать!
Он пересек дорогу галопом, не снижая скорости и не глядя по сторонам. Огромный и свирепый.
А ночью я бы его конечно не заметил, и скорее всего, мы бы встретились. Так что будьте осторожнее, на дорогах дикие лоси.

KiDr
14-09-2019, 00:34
Еще Про ноздри:)
https://youtu.be/UnYZonQKHAI?t=160

Yasmin
14-09-2019, 00:44
Еще Про ноздри:)
https://youtu.be/UnYZonQKHAI?t=160
Тебя прет от них)) смотри, скоро начнут нравится

KiDr
14-09-2019, 00:50
Тебя прет от них)) смотри, скоро начнут нравится
Я всегда любил большие ноздри. Большие ноздри, больше воздуха!

Belkin777
14-09-2019, 12:06
А вот у Ауди не огромная борода. Вообще ничуть. Как с кузова C6 пошла огромная единоноздря, так остановиться не могут. А новые так вообще прикол. Как будто танк уронили на капот. Страшные, шо пипец.

Только никто не обсуждает. А бмв обсуждают. Значит, зацепило. Просто так не обсуждали бы.

На самом деле, мне она тоже сначала очень не понравилась на фотографиях. Но, увидев в живую, поменял мнение.

KiDr
14-09-2019, 12:18
А вот у Ауди не огромная борода. Вообще ничуть. Как с кузова C6 пошла огромная единоноздря, так остановиться не могут. А новые так вообще прикол. Как будто танк уронили на капот. Страшные, шо пипец.

Только никто не обсуждает. А бмв обсуждают. Значит, зацепило. Просто так не обсуждали бы.

На самом деле, мне она тоже сначала очень не понравилась на фотографиях. Но, увидев в живую, поменял мнение.

На этой фотке она вообще на шарж похожа:)

abc
14-09-2019, 12:53
Белкин,
тут бегло читая удивил,
у тебя машина в цене квартиры в Хельсинки,
какая тебе разница сколько она потребляет топлива и по какой цене или у тебя хобби такое считать все?

abc
14-09-2019, 13:08
Я то к недавно нашел, как удобно стало заправляться, карточку к системе на секунду и на 50 евро льет, на всех заправках
теперь так?

KiDr
14-09-2019, 13:23
Белкин,
тут бегло читая удивил,
у тебя машина в цене квартиры в Хельсинки,
какая тебе разница сколько она потребляет топлива и по какой цене или у тебя хобби такое считать все?
Ты мне кажется не до оцениваешь рынок недвижимости в столичном регионе:)

Да и потом как-то повальное убеждение что когда машина стоит дорого перестаёшь считать деньги. Это же не бугатти широн.

Crest
14-09-2019, 13:48
Я то к недавно нашел, как удобно стало заправляться, карточку к системе на секунду и на 50 евро льет, на всех заправках
теперь так?
Teboil сообщает что почти на всех. Другие пишут про мобил-оплату. А Neste роботов хотят установить. :D

ay)
14-09-2019, 14:03
На этой фотке она вообще на шарж похожа:)
Да уж. Но наверное чем больше фоток, тем красивее. Ну у многих автопроизводителей в какой-то момент сносит крышу немного и они делают откровенный говнодизайн, некоторым потребителям даже нравится. Вот пришёл черед и бехи. У них всегда был хороший качественный дизайн (хотя лично на мой вкус не очень, но это дело вкуса), но то, что сейчас они лопухнулись и угробили все модели своей решеткой... ну ничего, бывает, в семье не без урода.

abc
14-09-2019, 14:05

Да и потом как-то повальное убеждение что когда машина стоит дорого перестаёшь считать деньги. Это же не бугатти широн.

Рынок знал, когда квартиру искали, сейчас конечно не в курсе,
ни знаю, я заправляюсь по стрелке, надо и все, потом могу голову повернуть по чем это было, так легче жить.

На 7 ой считать литр топлива, скорее как хобби думаю. Белкин сам ответит, ждем.
Бугатти он вспомнил, нормально, пусть молодеж читает, что это есть.))

abc
14-09-2019, 14:09
Teboil сообщает что почти на всех. Другие пишут про мобил-оплату. А Neste роботов хотят установить. :D

Neste, очень удобно стало заправляться, можно второй раз в полный бак, лишних денег не возьмут, проверено.

KiDr
14-09-2019, 14:14
Рынок знал, когда квартиру искали, сейчас конечно не в курсе,
ни знаю, я заправляюсь по стрелке, надо и все, потом могу голову повернуть по чем это было, так легче жить.

На 7 ой считать литр топлива, скорее как хобби думаю. Белкин сам ответит, ждем.
Я совершенно не про это, я о том, что некоторые думают, что если машина стоит дорого, то её хозяину будет пофиг сколько она жрёт:)

KiDr
14-09-2019, 14:15
Да уж. Но наверное чем больше фоток, тем красивее. Ну у многих автопроизводителей в какой-то момент сносит крышу немного и они делают откровенный говнодизайн, некоторым потребителям даже нравится. Вот пришёл черед и бехи. У них всегда был хороший качественный дизайн (хотя лично на мой вкус не очень, но это дело вкуса), но то, что сейчас они лопухнулись и угробили все модели своей решеткой... ну ничего, бывает, в семье не без урода.
это да, думаю скоро поправят.

KiDr
14-09-2019, 14:15
какой у вас статус? у меня уже нос чешется!

Yasmin
14-09-2019, 14:26
Дело привычки, ко всему привыкаешь, вроде не первая которая сначала вроде и уродско а потом, а вроде ничего так)

Вот фанаты яблока считаю, что о них так много говорят так как завидуют;)

abc
14-09-2019, 14:32
Я совершенно не про это, я о том, что некоторые думают, что если машина стоит дорого, то её хозяину будет пофиг сколько она жрёт:)

Кидр блин, философия 7 ки, разрабатывается, что хозяин и пассажир на заднем сидушке справа и он скорее считает, сколько водиле в месяц заплатить, чем цена литра топлива, нет?

Crest
14-09-2019, 14:39
Кидр блин, философия 7 ки, разрабатывается, что хозяин и пассажир на заднем сидушке справа и он скорее считает, сколько водиле в месяц заплатить, чем цена литра топлива, нет?
И много тут таких хозяев на задней сидушке? :D
Да и те которые есть вероятно не на своей а на машине от фирмы ездят. :)

KiDr
14-09-2019, 14:41
Белкину срочно нужен водитель, а то не по философии какой-то...:)

abc
14-09-2019, 14:41
Дело привычки, ко всему привыкаешь, вроде не первая которая сначала вроде и уродско а потом, а вроде ничего так)

Вот фанаты яблока считаю, что о них так много говорят так как завидуют;)

Я не фанат, iphone для лентяев типа меня, один раз настроил и все, 5S мой бедный, весь мятый, жду скидок на XS, 11 продажи начнутся после 20 числа, мне не надо три камеры.

abc
14-09-2019, 14:48
Белкину срочно нужен водитель, а то не по философии какой-то...:)

Но по сути так и есть, хз зачем семерина, G30 на семью за глаза при наличии средств, да.
Наркодилер?

KALAMIES
14-09-2019, 14:50
Сегодня дошли руки и проверил на заправке АВС дигитальным компрессором давление в шинах Хонды - оказалось, что везде набито 2.4 очка вместо положенных 2.2 передок и 2.1 сзади. Стравил до нужного и стало как-то комфортнее. И не так шумно. Блин, так похоже резину Мишлен из-за этого стёрли, видно что в середине протекторов сильнее износ, до меток в продольных канавках остаток 1.5-2 мм.

KiDr
14-09-2019, 14:54
Но по сути так и есть, хз зачем семерина, G30 на семью за глаза при наличии средств, да.
Наркодилер?
Так этим и не спорю мне никогда большие поповозки не нравились. Но вон Димасу и Белкину нравятся. Каждому своё.

ay)
14-09-2019, 14:54
какой у вас статус? у меня уже нос чешется!
До половины четвертого потерпишь? Хотя хрен с ним, начинай без меня, я догоню(сь).

KiDr
14-09-2019, 14:55
Сегодня дошли руки и проверил на заправке АВС дигитальным компрессором давление в шинах Хонды - оказалось, что везде набито 2.4 очка вместо положенных 2.2 передок и 2.1 сзади. Стравил до нужного и стало как-то комфортнее. И не так шумно. Блин, так похоже резину Мишлен из-за этого стёрли, видно что в середине протекторов сильнее износ, до меток в продольных канавках остаток 1.5-2 мм.
Не думаю, 2.4 это не особо то сильно накачены.

KiDr
14-09-2019, 14:57
До половины четвертого потерпишь? Хотя хрен с ним, начинай без меня, я догоню(сь).
Я уже начал, я немогу яблочный пирог трезвым делать!

KALAMIES
14-09-2019, 14:59
Лай ла, ла ла ла лай ла,
ла ла ла.. :cognac:

abc
14-09-2019, 15:05
Где то есть наклейка, бензобак, дверь водителя, на задних у тебя должно быть больше, может 2.4 на задних?
Мысли в слух, Хонда.

KiDr
14-09-2019, 15:08
Где то есть наклейка, бензобак, дверь водителя, на задних у тебя должно быть больше, может 2.4 на задних?
Мысли в слух, Хонда.
Зачем ему больше на задних? Мысли в слух о мыслях вслух, Гравицапа.

KALAMIES
14-09-2019, 15:11
Не думаю, 2.4 это не особо то сильно накачены.
Возможно. Но руки то чешутся. Нужно поискать домкрат подкатной, но лень ехать было в Мотонет. Ещё заказал и оплатил на алиэкспресс HUD -проекцию на лобовое (скорость) за 15 евро. :gy: Втыкается в OBD разъём и шнурок 1,5 м. Микрокоробочка лепится над приборкой, на козырёк торпеды. Оч. хорошие отзывы, отлично видно и днём.
Причина - привык к цифровым показаниям скорости на приборке Ауди, в Хонде стрелочные аналоговые показания только.(((

Belkin777
14-09-2019, 15:16
abc, нравится просто мне считать. Я перфекционист и страдаю педантизмом. Люблю точность и знать, что куда у меня в семье или по работе уходит. Говоря о расходе на бк, просто нравится видеть маленькие цифры. А так - загорелась лампочка - заехал заправил. Захотелось в спорте поездить - нажал и поехал.

Езда на электричестве - это просто прикольно. Я могу оставить машину за километр от того места, куда мне нужно (если времени достаточно) и идти пешком. Да и полезно это (пешком ходить, учитывая сидячий образ жизни. Особенно часы с подсчётом калорий способствуют большему движению).

По езде с водителем - это удел РФ и Китая. По статистике, 90-95% владельцев 7ок в Европе и Америке ездят сами. Эта машина как для езды самому так и с водителем. Сзади у меня детские кресла :) и иногда я езжу 3им пассажиром между ними.

Не нужно думать, что я какой-то олигарх с понтами. На улице или в магазине и не поймёшь, что это может быть человек с достатком и владелец 7ки. Да и не обращайте внимание на троллинг тут. Мне тоже хочется иногда троллить людей, как и Кидру.

KALAMIES
14-09-2019, 15:18
Мысли в слух, Хонда.
Ты реально всех других считаешь дебилами?
Я знаю, где шильдик с данными по давлению. На лючке бензобака обычно пишут про тип топлива. И это логично, нет?
Кстати, в Ауди А3 передок был 2.4, сзади 2.2.
А в "первом" кузове CR-V вообще по кругу 1.8. Но этого почему-то не знали в шиномонтажках и пытались набить 2 очка, упрямо. Видимо, они не знали/не знают где шильдик.))))))

KiDr
14-09-2019, 15:28
abc, нравится просто мне считать. Я перфекционист и страдаю педантизмом. Люблю точность и знать, что куда у меня в семье или по работе уходит. Говоря о расходе на бк, просто нравится видеть маленькие цифры. А так - загорелась лампочка - заехал заправил. Захотелось в спорте поездить - нажал и поехал.

Езда на электричестве - это просто прикольно. Я могу оставить машину за километр от того места, куда мне нужно (если времени достаточно) и идти пешком. Да и полезно это (пешком ходить, учитывая сидячий образ жизни. Особенно часы с подсчётом калорий способствуют большему движению).

По езде с водителем - это удел РФ и Китая. По статистике, 90-95% владельцев 7ок в Европе и Америке ездят сами. Эта машина как для езды самому так и с водителем. Сзади у меня детские кресла :) и иногда я езжу 3им пассажиром между ними.

Не нужно думать, что я какой-то олигарх с понтами. На улице или в магазине и не поймёшь, что это может быть человек с достатком и владелец 7ки. Да и не обращайте внимание на троллинг тут. Мне тоже хочется иногда троллить людей, как и Кидру.

Да? А мне не хочется, я это делаю через силу:(

KALAMIES
14-09-2019, 15:34
"- Сеня, ты просто не дошёл до нужной коОООндиции!
- До какой кондиции?
- До нужной." (с) Бриллиантовая рука. Эпизод в ресторане "..лакучая ива"

Belkin777
14-09-2019, 15:35
Опять троллишь.

Petter
14-09-2019, 15:45
А в "первом" кузове CR-V вообще по кругу 1.8.
Что довольно странно, колеса то у машин одинаковые, как и вес примерно.
Возможно, это была попытка компенсировать нагрузки на излишне мягкий кузов, или сделали жесткую подвеску для снижения кренов, и пришлось добиваться плавности хода низким давлением.
Я такую брал в свое время на тест драйв, самая отстойная машина по управляемости и динамике, при этом салон был неплохой

KiDr
14-09-2019, 15:49
Опять троллишь.
Через силу:(

KALAMIES
14-09-2019, 15:49
Ладно, камрады, я открыл новую тему Автофлуда, осеннюю. Велкам.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=4066084#post4066084

abc
14-09-2019, 15:51
Я знаю, где шильдик с данными по давлению. На лючке бензобака обычно пишут про тип топлива. И это логично, нет?
А в "первом" кузове CR-V вообще по кругу 1.8. Но этого почему-то не знали в шиномонтажках и пытались набить 2 очка, упрямо. Видимо, они не знали/не знают где шильдик.))))))

Я сам с трудом нашел это шильдик,
а когда ко мне обращаешься лично, думай
граната Ф-1 чаще поражает кидающего, в финской тюрьме кормят хорошо, в этой жизни я все дела сделал.

Belkin777
14-09-2019, 15:55
У меня на 20ых 2.4 в круг :)))

KiDr
14-09-2019, 15:58
нам зачем эта инфа:)?

KALAMIES
14-09-2019, 16:41
а когда ко мне обращаешься лично, думай
граната Ф-1 чаще поражает кидающего, в финской тюрьме кормят хорошо, в этой жизни я все дела сделал.
0.5 или 0.7? :cognac:

KALAMIES
14-09-2019, 16:43
Это неудивительно для 20 и низкого профиля. Я думал, что больше у таких тапок.

Belkin777
14-09-2019, 17:23
Это неудивительно для 20 и низкого профиля. Я думал, что больше у таких тапок.
Вот и я удивился, почему так мало. На 5ке для 19ых и то больше было. Хотя профиль такой же, что и сейчас на 20ы на 7ке

KALAMIES
14-09-2019, 17:32
Вот и я удивился, почему так мало. На 5ке для 19ых и то больше было. Хотя профиль такой же, что и сейчас на 20ы на 7ке
Runflat?

Petter
14-09-2019, 17:34
Чем больше диаметр, тем больше площадь контакта, тем меньшее давление требуется, что бы воспринимать одинаковую нагрузку.

Belkin777
14-09-2019, 19:04
Чем больше диаметр, тем больше площадь контакта, тем меньшее давление требуется, что бы воспринимать одинаковую нагрузку.
245/40/20 и 245/40/19 имеют одинаковую площадь контакта так то... задние, да, там 275/35/20. Но давление на зад и перед указано одно в моем случае

Belkin777
14-09-2019, 19:05
Runflat?
На табличке нет отдельного упоминания об этом. И я ни разу не слышал, чтобы для рф и не рф было разное давление.

А так да, рф.

KALAMIES
15-09-2019, 00:04
На табличке нет отдельного упоминания об этом. И я ни разу не слышал, чтобы для рф и не рф было разное давление.

А так да, рф.
А в комиксах/мануале ничего нет об этом? Просто как-то удивительно низкое давление для таких покрышек. А есть ли разница в рекомендациях при полной загрузке авто? У меня на всех авто разница была, существенная. Но т.к. покрышки всегда были обычные и размеры колёс макс. 17, никаких ранфлэт не было. А теперь эта технология жёстких боковин на больших колёсах как-то влияет на требуемое давление в шинах, интересно? Я просто не в курсе дела про такие размеры, может теперь всё построено на этом Ранфлэт? Нет?