PDA

View Full Version : Весенний автофлуд 2019

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

abc
22-07-2019, 14:08
Они обычно его сразу пишут, в тех же рекламах, внизу, мелкив сторону м шрифтом дают пример выплаты и реальный процент.
Все зависит от машины и суммы, где стоит кредит брать.

Наверно, давно не поглядывал в сторону автокредитов.

Но опять же, неприятным плюсом к полному проценту может быть цена обслуживания кредита (ее никто не обьявляет), в те же 9.50 в месяц, да на пять лет, еще 5 тыс. В общем, все надо продумывать и считать.
Было бы хорошо, прийти в магазин, сказать:
- хочу машину.
- какую машину вы хотите?
- да, красную!

abc
22-07-2019, 14:21
Autokeskus: Rahoitusesimerkki 1: auton hinta 20 000 €, käsiraha 2 000 €, rahoitettava osuus 18 249,00 €, sopimusaika 60 kk, kuukausierä 323,16 €, luoton määrä yht. 19 638,52 €. Kuukausierä sisältää koron 0,9 %, perustamismaksun 249 € ja käsittelykulun 12 €/kk. Luottokustannukset yhteensä 1 389,52 €, todellinen luottohinta 21 389,52 € ja todellinen vuosikorko 3,01 %.

При этом если взять в банке 20 000е как kulutusluotto, то процент там будет далеко за 3%.
Так же аутолаина от банка, не с 3% а больше.
Например в Норде autolaina/joustolaina процент минимум 8,5%, todellinen.

Брал в Danske вообще на ремонт квартиры, потом уже, когда понял, что им пофигу на что я занимаю, сказал, что на авто.
15 год, 3.2 % , обслуживание в районе 2.50. Сейчас не знаю, как у них там.
Клиент я не запятнанный ни разу, за 20 лет проблем не было и банки не менял. Думаю, играет свою роль сей факт.

ay)
22-07-2019, 14:41
Зависит процент от того когда нужно спихнуть машины, там не дураки сидят, считают лучше, чем мы.
Можно и за 50 брать, если своих в кармане уже 30))
Ну они считают и мы считаем :) Они хотят быстрее сбыть, меня устраивает быстрее и дешевле купить :) При покупке новой в салоне они не торопятся и ломят цены и проценты, что тоже понятно :) При кредите на 3-4 года подержанную машину реально взять под общий процент 2,5-3, у меня как раз такой где-то.

End71
22-07-2019, 15:30
Неплохой шампунь от meguiars, концетрированный и приятный запах, хватит на пару сезонов.

Yasmin
22-07-2019, 16:05
- хочу машину.
- какую машину вы хотите?
- да, красную!
такому не нужна машине, ему будет лучше на автобусе

Yasmin
22-07-2019, 16:08
Брал в Данске вообще на ремонт квартиры, потом уже, когда понял, что им пофигу на что я занимаю, сказал, что на авто.
15 год, 3.2 % , обслуживание в районе 2.50. Сейчас не знаю, как у них там.
Клиент я не запятнанный ни разу, за 20 лет проблем не было и банки не менял. Думаю, играет свою роль сей факт.
Брал у них что? какой кредит? всем прям раздают без залогов и takaaja?

Это один из примеров, что все не так просто как кажется, а надо изучать)
Как в пользу кредита, так и против него.

End71
22-07-2019, 16:33
Брал у них что? какой кредит? всем прям раздают без залогов и takaaja?

Это один из примеров, что все не так просто как кажется, а надо изучать)
Как в пользу кредита, так и против него.
Жасмин, читаем умеешь))? Ещё раз и найдёшь ответ

Yasmin
22-07-2019, 20:07
Жасмин, читаем умеешь))? Ещё раз и найдёшь ответ
Не умею.

End71
22-07-2019, 20:35
Точ то я видел и узнавал в BMW и Меrcedes talot, проценты на кредит просто "сногсшибательные", как не крути больше 10% выходит на год.
Если не торопиться, то разовый заем из своего банка, типа "kertalaina" (названия могут быть разные), наш дает 10 тыс. вообще без вопросов, мне надо было 20 т. За вторую десятку требуется залог движимым-недвижимым имуществом, на который пошла еще не выкупленная квартира у этого же банка.) Время месяц, оценка стоимости квариры на сегодняшний день за 50 евро, пару разговоров по телефону, один раз сьездить до банка подписать договор. Полный процент 3.2, срок выплаты выбирал сам.
В таком варианте машина записывается сразу на владельца, выкупаем же авто сразу без кредитов от автомагазина.
Сам выплатил уже все, пока давали зарабатывать по выходным, неделями без отдыха, нынче таких работ уже нет, то к Mika еще косит усердно).
Специально для Жасмин
Читаем внимательно.
:hej:

Yasmin
22-07-2019, 20:55
Специально для Жасмин
Читаем внимательно.
:хей:
Так я это видела, почему и начала разговор про то что кредиты то разные.
И если кому-то под залог дали что-то там, другому не факт, что дадут.

abc
23-07-2019, 00:37

Вот же вредина.)
:croc:

End71
23-07-2019, 00:55
Важно, что дают под неплохой процент . Может пригодиться когда нибудь.

Yasmin
23-07-2019, 11:14
Важно, что дают под неплохой процент . Может пригодиться когда нибудь.
Вот же зануда)))

Belkin777
23-07-2019, 13:59
https://www.is.fi/autot/art-2000006181589.html

Идиотизм. Некомпетентность этих контор растёт с каждым годом все больше и больше

KiDr
23-07-2019, 17:15
Во какая пушка-гонка. Шикарный семейный авто, тихий, комфортный, жрёт 8.5 горючки, шикарно можно бухать. Но на подземные парковки не помещяется. :)

Добрый кактус
23-07-2019, 19:49
Во какая пушка-гонка. Шикарный семейный авто, тихий, комфортный, жрёт 8.5 горючки, шикарно можно бухать. Но на подземные парковки не помещяется. :)
Я лучше Весту возьму.

serecha
23-07-2019, 20:20
тихий, комфортный - не про него, кто занимается трансферами, не жалуют их шибко :(

KiDr
23-07-2019, 20:29
тихий, комфортный - не про него, кто занимается трансферами, не жалуют их шибко :(
Этот весь обшить шумкой и ковролином. Очень тихий и мягкий. Сегодня весь день на нем откатал. Как в кресле перед телеком сидишь :)

serecha
23-07-2019, 20:30
а че тут за V8 диспут годами,

имеет место быть, какой двигатель должен быть у автомобиля весом под 3 тонны на полном приводе? что бы ехал прилично, при щадящем расходе? в этом случае V8 решает:)

serecha
23-07-2019, 20:32
Этот весь обшить шумкой и ковролином. Очень тихий и мягкий. Сегодня весь день на нем откатал. Как в кресле перед телеком сидишь :)
ну если после ателье возможно, но по надежности максимум до 150 тыс км, исключительно по отзывам перевозчиков:)))

KiDr
23-07-2019, 20:34
имеет место быть, какой двигатель должен быть у автомобиля весом под 3 тонны на полном приводе? что бы ехал прилично, при щадящем расходе? в этом случае V8 решает:)
При 3х тонах, лошадей 500 и крутящий 800, а что там в8, р3 или мотки медной проволоки совершенно не важно:)

KiDr
23-07-2019, 20:37
ну если после ателье возможно, но по надежности максимум до 150 тыс км, исключительно по отзывам перевозчиков:)))
И чего там происходит после 150к , просто интересно, дизтопливо заканчивается?

Dimas23
23-07-2019, 22:26
При 3х тонах, лошадей 500 и крутящий 800, а что там в8, р3 или мотки медной проволоки совершенно не важно:)
Я вот удивлён чё Скания не додумалась ещё по твоей методе на тягачи вместо V8 ставить 2.0 Р4 и хреновутучу турбин :lol:
Лошадей-то всего 500, а то и меньше :lol:

Dimas23
23-07-2019, 22:31
Сегодня на совсем неновом Сеате Леон 2.0 tfsi покатался и в чём-то был приятно удивлён - едет для свого класса отлично, рулится тоже, но больше всего удивило место в салоне в сравнении например с Октавией, которая на той же базе и пипец тесная, а в этом реально просторно и над головой у меня места больше чем в иксе, и сидушки спортивные отличные :)
Представил эту машину скажем на улицах Испании - отлично вписалась.

Dimas23
23-07-2019, 22:45
Когда машину используют в рабочем режиме, а не в щадящем изнашивается она быстрее, тоже слышал про проблемы, но они есть и у Мерседеса, и у Фолькса и не факт что они меньше.

KiDr
23-07-2019, 23:03
Я вот удивлён чё Скания не додумалась ещё по твоей методе на тягачи вместо V8 ставить 2.0 Р4 и хреновутучу турбин :lol:
Лошадей-то всего 500, а то и меньше :lol:
Так а что туда ставить? в8 турбодизель самое то:)

KiDr
23-07-2019, 23:05
Сегодня на совсем неновом Сеате Леон 2.0 tfsi покатался и в чём-то был приятно удивлён - едет для свого класса отлично, рулится тоже, но больше всего удивило место в салоне в сравнении например с Октавией, которая на той же базе и пипец тесная, а в этом реально просторно и над головой у меня места больше чем в иксе, и сидушки спортивные отличные :)
Представил эту машину скажем на улицах Испании - отлично вписалась.
Вот я тоже хочу купру полноприводную, а в Испании я бы хотел мустанг кабриолет:)

Dimas23
23-07-2019, 23:08
Так а что туда ставить? в8 турбодизель самое то:)
Оно там и стоит :)

Dimas23
23-07-2019, 23:10
Вот я тоже хочу купру полноприводную, а в Испании я бы хотел мустанг кабриолет:)
Кабрик он везде нужен :)
Ну я не то чтобы хочу Сеат, просто говорю что оч неплохая, еслиб новую искал - наверное рассмотрел бы как вариант.

KiDr
23-07-2019, 23:16
Кабрик он везде нужен :)
Ну я не то чтобы хочу Сеат, просто говорю что оч неплохая, еслиб новую искал - наверное рассмотрел бы как вариант.
Да это я про себя:) сеат был бы более рациональным выбором для меня, да и дешевле. не то чтобы я желел:) хотя к нему я бы наверное каждый вечер не ходил бы:)

serecha
23-07-2019, 23:35
при эксплуатации 24/7 часто висит у дилера, мерс и фольц, с проблемами с известными , все таки в приоритете если нужно откатать 450-600 тыс, да и если честно форду по салону еще далековато, до немцев, но это мое мнение, есть спринтер 2,2 и 3.0

KiDr
23-07-2019, 23:40
при эксплуатации 24/7 часто висит у дилера, мерс и фольц, с проблемами с известными , все таки в приоритете если нужно откатать 450-600 тыс, да и если честно форду по салону еще далековато, до немцев, но это мое мнение, есть спринтер 2,2 и 3.0
И тем не менее тут этих контактов и транзитов дофигищя. Ну а насчёт салона в этом классе они все примерно одинаковые, ну в мерсюде может звезда на руле чуть прогибается реальность вокруг себя:)

serecha
24-07-2019, 01:48
И тем не менее тут этих контактов и транзитов дофигищя. Ну а насчёт салона в этом классе они все примерно одинаковые, ну в мерсюде может звезда на руле чуть прогибается реальность вокруг себя:)

ну своих денег они стоят, сколько стоят - на столько и едут:) звезда конечно на стоимость влияет, но кто работает с коммерческой техникой не один год, за шильдик не переплачивают, эти деньги считать умеют:)

KALAMIES
24-07-2019, 21:07
Попали в Турку на штраф парковочный, -60е. на ровном месте. Не увидел за кронами деревьев столбик со знаком, запрещающим парковку по ходу движения 15м. Типа, перекрёсток начинается. Дело было во дворах центра Турку.

KiDr
24-07-2019, 21:22
ну своих денег они стоят, сколько стоят - на столько и едут:) звезда конечно на стоимость влияет, но кто работает с коммерческой техникой не один год, за шильдик не переплачивают, эти деньги считать умеют:)
Согласен только в том, что в коммерческом транспорте они за звезду дерут меньше:)

KiDr
24-07-2019, 21:24
Попали в Турку на штраф парковочный, -60е. на ровном месте. Не увидел за кронами деревьев столбик со знаком, запрещающим парковку по ходу движения 15м. Типа, перекрёсток начинается. Дело было во дворах центра Турку.
Бывает, ставил я помню машину на 2х часовой бесплатной парковке, ну и ходил часики менял каждые 2 часа, а тут на совещании задержали на 10 мин. Хлоп, штраф. Не повезло:)

KALAMIES
24-07-2019, 21:28
Бывает, ставил я помню машину на 2х часовой бесплатной парковке, ну и ходил часики менял каждые 2 часа, а тут на совещании задержали на 10 мин. Хлоп, штраф. Не повезло:)
Не улыбаюсь только потому, что это полдня работы тяжёлой забесплатно. Млять.
Завтра, во второй половине дня (после обеда, с 16 час.) ты дома?

KiDr
24-07-2019, 21:30
Не улыбаюсь только потому, что это полдня работы тяжёлой забесплатно. Млять.
Завтра, во второй половине дня (после обеда, с 16 час.) ты дома?
Блин, скорее всего нет, но домой приедем около 1930. Велком.

Dimas23
24-07-2019, 21:30
Согласен только в том, что в коммерческом транспорте они за звезду дерут меньше:)
У Мерса и Форда разница в цене базы 1500 евро, а когда была старая модель ещё в продаже так Вито ещё и дешевле был - тебе не кажется что у тебя сильно много предрассудков?

KALAMIES
24-07-2019, 21:37
Блин, скорее всего нет, но домой приедем около 1930. Велком.
Нееее... в это время буду уже рыбу :fish: ловить, самое время вечернее начнётся. Садись с семьёй в лодку и греби ко мне, в озеро. Погоды для вечернего фитнеса как раз. Там забацаем пикник :cognac: на воде и вообще... в 22-23 отчалите и домой...))))

KiDr
24-07-2019, 21:39
Нееее... в это время буду уже рыбу :fish: ловить, самое время вечернее начнётся. Садись с семьёй в лодку и греби ко мне, в озеро. Погоды для вечернего фитнеса как раз. Там забацаем пикник :cognac: на воде и вообще... в 22-23 отчалите и домой...))))
Может подгребем к тебе, но точно не скажу:)

KiDr
24-07-2019, 21:40
У Мерса и Форда разница в цене базы 1500 евро, а когда была старая модель ещё в продаже так Вито ещё и дешевле был - тебе не кажется что у тебя сильно много предрассудков?
Предрассудков? Не больше чем у других, ну и тебя тоже. Мы же всего навсего люди;)

Petter
24-07-2019, 22:59
У Мерса и Форда разница в цене базы 1500 евро, а когда была старая модель ещё в продаже так Вито ещё и дешевле был
Когда был старый Вито, не было Кастома, а транзит классом выше машина, поэтому логично, что вито дешевле.
Самый простой Кастом на 17 лс мощнее Виты, на 0.5 м3 вместительнее и на 1200 дешевле, это не вникая в комплектацию. При этом мотор на простом Вито вообще стоит от Рено, 1.6л.

Dimas23
24-07-2019, 23:33
Когда был старый Вито, не было Кастома, а транзит классом выше машина, поэтому логично, что вито дешевле.
Самый простой Кастом на 17 лс мощнее Виты, на 0.5 м3 вместительнее и на 1200 дешевле, это не вникая в комплектацию. При этом мотор на простом Вито вообще стоит от Рено, 1.6л.
Был Кастом когда был старый Вито, знаю точно, т.к. сам рассматривал их как варианты. Мало того на тот момент базовый Спринтер был в тех же ценах +/-1000. От Рено или ещё чего - Форд не сильно лучше, а у Рено вроде всегда были не самые плохие дизеля. Мне впрочем новый вито тоже не нравится - во-первых двигатели, во-вторых передний привод в базе и т.д.

KiDr
24-07-2019, 23:41
Был Кастом когда был старый Вито, знаю точно, т.к. сам рассматривал их как варианты. От Рено или ещё чего - Форд не сильно лучше, а у Рено вроде всегда были не самые плохие дизеля. Мне впрочем новый вито тоже не нравится - во-первых двигатели, во-вторых передний привод в базе и т.д.
Я в принципе просто поделился впечатлениями от вождения, ибо уже больше недели его катаю. Что там лучше и хуже это предрассудки. Но именно этот транзит очень даже хорош. Реально комфортный и тихий, наверное потому что обшит. Сегодня на нем ехал и поймал себя на мысли: я бы в лёгкую мог на нем ездить каждый день, жаль на подземные парковки не помещается:)

KiDr
24-07-2019, 23:42
Я в принципе просто поделился впечатлениями от вождения, ибо уже больше недели его катаю. Что там лучше и хуже это предрассудки. Но именно этот транзит очень даже хорош. Реально комфортный и тихий, наверное потому что обшит. Сегодня на нем ехал и поймал себя на мысли: я бы в лёгкую мог на нем ездить каждый день, жаль на подземные парковки не помещается:)
Ах да, а зачем тебе на них задний привод? Дрифтить?

Dimas23
24-07-2019, 23:45
Да нормальная машина, я просто заметил про цены после того как ты сказал что в других мол за марку переплата.
Яб не стал - пакет он и в Африке пакет. Я хотел как-то сделать себе Спринтера и ездить каждый день, салон сделать, музыку, шумку - удобно же, много места и всё что надо ссобой - не смог, хорошая легковая всё-равно намного удобней и приятней, а это рабочий транспорт.

Dimas23
24-07-2019, 23:46
Ах да, а зачем тебе на них задний привод? Дрифтить?
Просто не нравится, мне вито нравился тот что до 14 года - оч приятный и удобный был.

KiDr
24-07-2019, 23:48
Просто не нравится, мне вито нравился тот что до 14 года - оч приятный и удобный был.
Просто на таких машинах привод особо не почувствуешь, ну может только если на льду:)

serecha
25-07-2019, 00:00
хорошая легковая всё-равно намного удобней и приятней, а это рабочий транспорт.
mercedes v-class на полном приводе интересный вариант, все остальное, рабочий транспорт, что ты с ним не делай

Dimas23
25-07-2019, 00:06
mercedes v-class на полном приводе интересный вариант, все остальное, рабочий транспорт, что ты с ним не делай
Так и V я думаю рабочий транспрт, только сильно окультуренный. Ну не будет в нём так же удобно как например в твоём Рэндже, как в моём иксе и т.д.

KiDr
25-07-2019, 00:08
Да лана, каравелле тоже не плох. Тут привод вообще не имеет значения, скорее удобство парковки.

KiDr
25-07-2019, 00:10
Так и V я думаю рабочий транспрт, только сильно окультуренный. Ну не будет в нём так же удобно как например в твоём Рэндже, как в моём иксе и т.д.
Я лично не могу понять что там у тебя такое удобное в иске? Я уверен мне будет одинаково комфортно в этом транзите и твоем иксе:)

Dimas23
25-07-2019, 00:11
Я лично не могу понять что там у тебя такое удобное в иске? Я уверен мне будет одинаково комфортно в этом транзите и твоем иксе:)
Ну начиная с посадки, качества исполнения, сидений, управляемости, ну всё, если не видишь разницы - знаешь что делать ;)
Да и тебе-то понятно - ты Фиесту с семёрой пытался сравнить ))

KiDr
25-07-2019, 00:14
Ну начиная с посадки, качества исполнения, сидений, управляемости, ну всё, если не видишь разницы - знаешь что делать ;)
Посадки? Низковат он у тебя:) управляемость? Хмм:)

KiDr
25-07-2019, 00:16
Да и тебе-то понятно - ты Фиесту с семёрой пытался сравнить ))
Ты не ражи особо, а то пукнеш:) я семеру с фиестой не сравнивал, это ты мне помницца говорил что на ней ездить нельзя:) я лишь сказал что от фиесты ст не отказался бы, и ущербным в ней себя не чувствовал бы. Это я о предрассудках:)

Dimas23
25-07-2019, 00:18
Посадки? Низковат он у тебя:) управляемость? Хмм:)
Можешь даже разгон ещё с фиестой сравнить и сделать выводы, ну как обычно :lol:

Dimas23
25-07-2019, 00:21
Ты не ражи особо, а то пукнеш:) я семеру с фиестой не сравнивал, это ты мне помницца говорил что на ней ездить нельзя:) я лишь сказал что от фиесты ст не отказался бы, и ущербным в ней себя не чувствовал бы. Это я о предрассудках:)
Так у меня нет предрассудков - я на Фиесте ездил и сделал свои выводы )) а тебе нравится - езди дальше.
Ты сравнивал, мол Фиеста-то быстрее = значит лучше ))
Да, и у меня проблем с метеоризмом не наблюдается ;)

KiDr
25-07-2019, 00:23
Можешь даже разгон ещё с фиестой сравнить и сделать выводы, ну как обычно :lol:
Во, а разгон можно в принципе и сравнить:) тут в принципе всё просто, берём вес и мощность. Ну и в принципе понятно как, что будет ехать. Физика мать её , ей насрать на в8:)

KiDr
25-07-2019, 00:25
Так у меня нет предрассудков - я на Фиесте ездил и сделал свои выводы )) а тебе нравится - езди дальше.
Ты сравнивал, мол Фиеста-то быстрее = значит лучше ))
Да, и у меня проблем с метеоризмом не наблюдается ;)
Да ну, ты безпредрассудочный? Поди суперчеловек:)

Dimas23
25-07-2019, 00:29
Во, а разгон можно в принципе и сравнить:) тут в принципе всё просто, берём вес и мощность. Ну и в принципе понятно как, что будет ехать. Физика мать её , ей насрать на в8:)
Ну тогда оставлю тебя с физикой наедине ))
У меня икс не В8 - так что опять мимо, не попал :lol:

Dimas23
25-07-2019, 00:29
Да ну, ты безпредрассудочный? Поди суперчеловек:)
Ну мыж это уже раньше выяснили ))

KiDr
25-07-2019, 00:30
Ну тогда оставлю тебя с физикой наедине ))
У меня икс не В8 - так что опять мимо, не попал :lol:
Да я и не метил, твой то х фиеста обьедет:)

Dimas23
25-07-2019, 00:33
Да я и не метил, твой то х фиеста обьедет:)
Ну и пусть себе едет эта фиеста :lol:
hdzu3-F-YYc

KiDr
25-07-2019, 00:34
Ну мыж это уже раньше выяснили ))
А да, я просто всё время забываю, не похож же:)

Dimas23
25-07-2019, 00:37
А да, я просто всё время забываю, не похож же:)
Ну внешность обманчива ))

KiDr
25-07-2019, 00:39
Ну и пусть себе едет эта фиеста :lol:
hdzu3-F-YYc
К погоде и по традиции, про кабрик...
Z8qU0GdW88Q

ay)
25-07-2019, 00:39
Радуйся, что не в столице. Немножко, но сэкономил :)

Dimas23
25-07-2019, 00:41
К погоде и по традиции, про кабрик...
Z8qU0GdW88Q
Дааа, кабрик сейчас в тему :)
Яб про алкоголичку послушал, но только среда же... рано :)

serecha
25-07-2019, 23:46

задним пассажирам в V думаю будет поудобней чем у нас:) а все "пассажиры" это переделанные грузовики, т.е. проектировался грузовик, а потом из него делали пассажира . Есть исключения конечно, у американцев гранд вояжеры, и еще парочку добавить можно.

А сравнивать внедорожники, седаны и минивэны очень сложно:))

KiDr
25-07-2019, 23:53
задним пассажирам в V думаю будет поудобней чем у нас:) а все "пассажиры" это переделанные грузовики, т.е. проектировался грузовик, а потом из него делали пассажира . Есть исключения конечно, у американцев гранд вояжеры, и еще парочку добавить можно.

А сравнивать внедорожники, седаны и минивэны очень сложно:))
Мои дети сказали: папа надо брать такую машину. Там для пассажиров просто рай. Как в автобусе. В принципе если не парковки, идеальная машина:)

KiDr
25-07-2019, 23:56
Только что подгребал к каламиесу. Он конечно красава, улов не плохой. Ау) вы по ходу у нас просто бухали в камышах:)

Dimas23
26-07-2019, 01:00
Мои дети сказали: папа надо брать такую машину. Там для пассажиров просто рай. Как в автобусе. В принципе если не парковки, идеальная машина:)
Так возьми низкого - он везде влезает.

KiDr
26-07-2019, 01:10
Так возьми низкого - он везде влезает.
так там во весь рост нельзя будет встать, не, не подходит, это как очучения от в8:) буду дальше на мустанге турбированном мучаться:)

KALAMIES
26-07-2019, 16:34
Только что подгребал к каламиесу. Он конечно красава, улов не плохой. Ау) вы по ходу у нас просто бухали в камышах:)
Рад был увидеться! Респект тебе, за греблю на дистанцию 2+км. и ещё обратно. :cognac:
Я прилично наколбасил в итоге ещё с рассветом.)))) В 6 утра уехал домой, поспав макс. 1.5 часа на воде.

Микка К.
26-07-2019, 19:15
Киря,у тебя конкурент на дороге появился )

https://www.facebook.com/AUTOCLUBA/videos/471928386554238/UzpfSTEwMDAwMTc1MTQxOTQwMDoyMTc0ODEyMTA5Mjk4NDQ2/

Dimas23
26-07-2019, 19:46
так там во весь рост нельзя будет встать, не, не подходит, это как очучения от в8:) буду дальше на мустанге турбированном мучаться:)
Слушай, как понять или определить тачка мапнутая или нет и насколько? Я про ВАГи. А то я тут уже пару дней Леону удивляюсь - он ломает мои представления :) по пасспорту 185 лошадей, а едет как сильно за 200, а может и 250... колёса вертит как Россия санкции :gy:

KiDr
26-07-2019, 19:49
Рад был увидеться! Респект тебе, за греблю на дистанцию 2+км. и ещё обратно. :cognac:
Я прилично наколбасил в итоге ещё с рассветом.)))) В 6 утра уехал домой, поспав макс. 1.5 часа на воде.
Да, душевно посидели!

KiDr
26-07-2019, 19:50
Киря,у тебя конкурент на дороге появился )

https://www.facebook.com/AUTOCLUBA/videos/471928386554238/UzpfSTEwMDAwMTc1MTQxOTQwMDoyMTc0ODEyMTA5Mjk4NDQ2/
Rs мне не конкурент, это другая лига! :)

KiDr
26-07-2019, 19:52
Слушай, как понять или определить тачка мапнутая или нет и насколько? Я про ВАГи. А то я тут уже пару дней Леону удивляюсь - он ломает мои представления :) по пасспорту 185 лошадей, а едет как сильно за 200, а может и 250... колёса вертит как Россия санкции :gy:
Так просто не определить, надо логи брать, смотреть сколько труба дует. Ваги в принципе очень хорошо валят, даже в стоке. А что за Леон то?

Dimas23
26-07-2019, 19:59
Так просто не определить, надо логи брать, смотреть сколько труба дует. Ваги в принципе очень хорошо валят, даже в стоке. А что за Леон то?
Да обычный 2.0 Tfsi, я так понимаю это тот же двиг по индексу что на Ауди 200л.с., на Шкоде РС тот же с небольшими изменениями, двиг BWA

KiDr
26-07-2019, 20:02
Да обычный 2.0 Tfsi
Обычный fr? 2.0 чёткий мотор, он реально валит. Но если чипанутый там в лёгкую больше 250:) у меня если сканер для вагов, хочешь проверим, там по-моему можно буст посмотреть.

KiDr
26-07-2019, 20:03
Да обычный 2.0 Tfsi, я так понимаю это тот же двиг по индексу что на Ауди 200л.с., на Шкоде РС тот же с небольшими изменениями, двиг BWA
Если еа888 gen3 то после чипа 320:) какой год?

Dimas23
26-07-2019, 20:08
Обычный fr? 2.0 чёткий мотор, он реально валит. Но если чипанутый там в лёгкую больше 250:) у меня если сканер для вагов, хочешь проверим, там по-моему можно буст посмотреть.
Так это вроде не FR, По пасспорту 185лс, можно и глянуть - интересно

Dimas23
26-07-2019, 20:09
Если еа888 gen3 то после чипа 320:) какой год?
Год 2006

KiDr
26-07-2019, 20:12
Год 2006
Это ещё старенький, еа888 ген 3 вообще как черти валят:)

KiDr
26-07-2019, 20:14
Так это вроде не FR, По пасспорту 185лс, можно и глянуть - интересно
Щя пойду в гараж поищу obd2 адаптер.

Dimas23
26-07-2019, 20:15
Это ещё старенький еа888 ген 3 вообще как черти валят:)
Но снизу конечно... :lol: ладно шучу, классно едет - на машине пробег за 200, а она хреначит, правда цепь мы поменяли, и масло на ней менялось раз в 10-15ткм всю его жизнь, сейчас выясняю расход масла ;)

KiDr
26-07-2019, 20:18
Но снизу конечно... :lol: ладно шучу, классно едет - на машине пробег за 200, а она хреначит, правда цепь мы поменяли, сейчас выясняю расход масла ;)
Те года жрали как сволочи:) у меня шкода не жрала, практически. А вот 2.3 фордовский похоже чуть поджирает, несколько сот мл за 10к.

KiDr
26-07-2019, 20:18
Но снизу конечно... :lol: ладно шучу, классно едет - на машине пробег за 200, а она хреначит, правда цепь мы поменяли, и масло на ней менялось раз в 10-15ткм всю его жизнь, сейчас выясняю расход масла ;)
Так и я не чаще менял:)

Dimas23
26-07-2019, 20:20
Так и я не чаще менял:)
Ну раз в 10 нормально наверное, по рЫгламенту-то 30 ?

Dimas23
26-07-2019, 20:26
Те года жрали как сволочи:) у меня шкода не жрала, практически. А вот 2.3 фордовский похоже чуть поджирает, несколько сот мл за 10к.
В смысле масло жрали? Ну 1,4 - это да, а 2.0 не знаю про эти, буду проверять, а то придётся не дай боже с аукциона её сливать по-дешёвке, а нам оно не надо.

KiDr
26-07-2019, 20:30
В смысле масло жрали? Ну 1,4 - это да, а 2.0 не знаю про эти, буду проверять, а то придётся не дай боже с аукциона её сливать по-дешёвке, а нам оно не надо.
2шки дизельные жрали. Бензин поджирал, но не критично, если 500мл на 10к это норм:)

Адаптер пока не нашёл....

Dimas23
26-07-2019, 20:35
2шки дизельные жрали. Бензин поджирал, но не критично, если 500мл на 10к это норм:)

Адаптер пока не нашёл....
Не, ну 500мл на 10ткм - это расходом не назвать, вот если литр на 1000 - это трындец.

KiDr
26-07-2019, 20:40
Не, ну 500мл на 10ткм - это расходом не назвать, вот если литр на 1000 - это трындец.
Да тогда это проблема. Но я такое только про дизель слышал. Но там был какой-то дефект. Если этот откатал 200, думаю все ок. У меня была отказа рс 2008 года, чипанутая до 250. Гонял ее и в хвост и в гриву:)

Dimas23
26-07-2019, 20:45
Да тогда это проблема. Но я такое только про дизель слышал. Но там был какой-то дефект. Если этот откатал 200, думаю все ок. У меня была отказа рс 2008 года, чипанутая до 250. Гонял ее и в хвост и в гриву:)
Я лично видел такой ГТИ Поло, который жрал литр, при этом даже не надо было жарить.
Дизеля в моём понимании если жрут - всё совсем плохо, у нас старый икс на пробеге 380ткм не расходовал масла от замены до замены.

KALAMIES
26-07-2019, 20:46
У ВАГ и 1,8Т (особенно) и 2,0Т поджирают, если ездить в городе агрессивно, на оборотах 3000+ и на трассе 120+
1.4Т у меня тоже чутка любит масло, но 250 гр. на 10 ткм. Ерунда, но поглядываю. Пробег 169 ткм.

Dimas23
26-07-2019, 20:49
У ВАГ и 1,8Т (особенно) и 2,0Т поджирают, если ездить в городе агрессивно, на оборотах 3000+ и на трассе 120+
1.4Т у меня тоже чутка любит масло, но 250 гр. на 10 ткм. Ерунда, но поглядываю. Пробег 169 ткм.
Тестил одну А4 1.8Т 2009 года перед продажей, 2ткм проехал, особо не жарил но и не экономил - расхода не обнаружил, но машина была ухоженная, если как ты говоришь расход, то это я расходом не считаю, расход - это когда можно сказать сколько ест на 1000км.

KiDr
26-07-2019, 20:54
Тестил одну А4 1.8Т 2009 года перед продажей, 2ткм проехал, особо не жарил но и не экономил - расхода не обнаружил, но машина была ухоженная, если как ты говоришь расход, то это я расходом не считаю, расход - это когда можно сказать сколько ест на 1000км.
Ну да это легкий поджёг, ну турбо моторы все чуть поджирают. Я на мустанге очень часто жарю, и вот за 10к масло на щюпе чуть выше средней отметки.

Dimas23
26-07-2019, 20:56
Ну да это легкий поджёг, ну турбо моторы все чуть поджирают. Я на мустанге очень часто жарю, и вот за 10к масло на щюпе чуть выше средней отметки.
За 10к уже и поменять бы пора ;) на тубо моторе-то ;)

KiDr
26-07-2019, 21:02
За 10к уже и поменять бы пора ;) на тубо моторе-то ;)
Через пару недель, я сейчас на ней почти не езжу. Кстати сегодня сел в хс60 после транзита, блин также низко, и как в пещере:)

KiDr
26-07-2019, 21:04
А так мне тси моторы очень нравятся, в купе с малым весом они очень хорошо пуляют. Я на шкоде заезжал с 335, 530 и х6д50м. С 335 держался, 530 без шансов, и с места и ходом. Х6 с места чуть уходил, полный привод, к 100 я догонял и обходил.

Вес конечно играет значение, на шкоде 100-200 около 11сек, а вот на мустанге я из 12 выйти не могу. Потери на задний привод и масса.

670SnA7Jwcs

Dimas23
26-07-2019, 21:04
А так мне тси моторы очень нравятся, в купе с малым весом они очень хорошо пуляют. Я на шкоде заезжал с 335, 530 и х6д50м. С 335 держался, 530 без шансов, и с места и ходом. Х6 с места чуть уходил, полный привод, к 100 я догонял и обходил.

Вес конечно играет значение, на шкоде 100-200 около 11сек, а вот на мустанге я из 12 выйти не могу. Потери на задний привод и масса.

670SnA7Jwcs
Ну с дизелями, ещё и тяжелыми такими как 530 и Х6 бензинки вобще незачем сравнивать. Это не спортивные машины ни разу, хоть и буковка м присутствует, против настоящей эмки я думаю и обсуждения бы не было.
А так это из разряда "Лачетти Икса сделает" ))

Dimas23
26-07-2019, 21:12

Я вот не понимаю с твоим фанатизмом к секундам чё ты не купишь себе настоящую спортивную тачку, которую можно реально тюнить, разгонять и т.д. ну типа Скайлайна там или Супры(не новой) и т.д. ну ваги и мустанг турбовый - это быстрые классные тачки, но это мне кажется не спорт нифига.

KiDr
26-07-2019, 21:15
Ну с дизелями, ещё и тяжелыми такими как 530 и Х6 бензинки вобще незачем сравнивать. Это не спортивные машины ни разу, хоть и буковка м присутствует, против настоящей эмки я думаю и обсуждения бы не было.
А так это из разряда "Лачетти Икса сделает" ))
530 была бензин. С мкой конечно нет шансов, даже у в8 мустанга:)

KiDr
26-07-2019, 21:17
Я вот не понимаю с твоим фанатизмом к секундам чё ты не купишь себе настоящую спортивную тачку, которую можно реально тюнить, разгонять и т.д. ну типа Скайлайна там или Супры(не новой) и т.д. ну ваги и мустанг турбовый - это быстрые классные тачки, но это мне кажется не спорт нифига.
Да это я так для интереса, скучно же, а так то у меня машины на каждый день, с пробегом 30к в год:) скажем так от мустангича, я больше получаю эстетическое удовольствие. А разгоны это так, чтоб скучно не было:)

Dimas23
26-07-2019, 21:20
530 была бензин. С мкой конечно нет шансов, даже у в8 мустанга:)
Пффф, 530 бензин - это обычная семейка атмосферная, комфортная, но тяжёлая, там лошадей-то всего 230-260 в зависимости от года выпуска.

KiDr
26-07-2019, 21:21
Пффф, 530 бензин - это обычная семейка атмосферная, комфортная, но тяжёлая, там лошадей-то всего 230-260 в зависимости от года выпуска.
Это да, я когда ее на тест драйв брал, сразу тебе тут писал что она не едет:)

Dimas23
26-07-2019, 21:27
Это да, я когда ее на тест драйв брал, сразу тебе тут писал что она не едет:)
Так она и не должна ехать - она должна передвигать комфортно задницу главы семейства ))
Ну и ты не преувеличивай про не едет - едет она очень хорошо, но то что это не спортивная тачка - факт.

KiDr
26-07-2019, 22:08
Так она и не должна ехать - она должна передвигать комфортно задницу главы семейства ))
Ну и ты не преувеличивай про не едет - едет она очень хорошо, но то что это не спортивная тачка - факт.
В общем так себе, меня не зацепило.:)

Dimas23
26-07-2019, 22:11
В общем так себе, меня не зацепило.:)
Ну тебя и V8 и V10 не цепляет - так что мнение не самое авторитетное :bebebe:

KiDr
26-07-2019, 22:17
Ну тебя и V8 и V10 не цепляет - так что мнение не самое авторитетное :bebebe:
Ну дружище смотря какие в8, те что 300-400 лошадей, да не цепляют. А что там цеплять ? В8 это должен быть зверь. Ну типа нового гт500. :) ну или какие-нибудь би/три турбюро. В общем ты на меня гониш, я люблю любые машины и моторы. Это тебя бывает подташнивает:)

Dimas23
26-07-2019, 22:27
Ну дружище смотря какие в8, те что 300-400 лошадей, да не цепляют. А что там цеплять ? В8 это должен быть зверь. Ну типа нового гт500. :) ну или какие-нибудь би/три турбюро. В общем ты на меня гониш, я люблю любые машины и моторы. Это тебя бывает подташнивает:)
Хаха )) 2.0 раскочегаренный в звон до предельных 300 цепляет, а нормальный непринуждённо раскручивающий 300-400 V8 - нет :)
Тебеб в Аншлаг - ценыб те не было :lol:

Dimas23
26-07-2019, 22:31
Кстати я тут на Леоне этом отжаривал специально - так он похоже в таком режиме хавает не меньше чем V8 :)

KiDr
26-07-2019, 22:31
Хаха )) 2.0 раскочегаренный в звон до предельных 300 цепляет, а нормальный непринуждённо раскручивающий 300-400 V8 - нет :)
Тебеб в Аншлаг - ценыб те не было :lol:
Ты войдите в реальность то:) 2.0 в 300 это уже легкий тюнинг, хотя даже не тюнинг, а заводские показатели. Да че уж там, вона мерсюк в 415 лошадей, с 2.0 тоже похоже еще далеко не на лимите. А в8 дутый в 700 это тоже уже так себе показатель;)

KiDr
26-07-2019, 22:32
Кстати я тут на Леоне этом отжаривал специально - так он похоже в таком режиме хавает не меньше чем V8 :)
Ну не знаю, у меня средний показатель за 20к 7.8:)

Dimas23
26-07-2019, 22:34
Ты войдите в реальность то:) 2.0 в 300 это уже легкий тюнинг, хотя даже не тюнинг, а заводские показатели. Да че уж там, вона мерсюк в 415 лошадей, с 2.0 тоже похоже еще далеко не на лимите. А в8 дутый в8 в 700 это тоже уже так себе показатель;)
Ну а V8 не дутый не напряженный - это 300-400 минимум, но я не вижу преимущества 2.0 с 300 лс перед 5.0 V8 скажем с теми же 300 с чем-то по пасспорту, недостатки вижу, а преимуществ нет...
Хотя я конечно понимаю что поставив пару компрессоров или турбин можно снять в 2 и более раз больше.

Dimas23
26-07-2019, 22:36
Ну не знаю, у меня средний показатель за 20к 7.8:)
Так ты педальку гладишь )) не, реально стрелка топлива падает оч стремительно - я даже удивился, вроде всего 2.0

KiDr
26-07-2019, 22:41
Ну а V8 не дутый не напряженный - это 300-400 минимум, но я не вижу преимущества 2.0 с 300 лс перед 5.0 V8 скажем с теми же 300 с чем-то по пасспорту, недостатки вижу, а преимуществ нет...
Хотя я конечно понимаю что поставив пару компрессоров или турбин можно снять в 2 и более раз больше.
Ну ты просто не туда смотришь:) понятно что ты про старые машины. А так преимущество 2.0 дутого к в8, это вес и цена. Как бы ничего не обычного. Я вообще не понимаю о чем мы опять дискутируем? Мощность, это мощность, какая разница откуда она. Я тебя очень хорошо понимаю, тебе нравится в8, я же не говорю что это плохо. Особенно старые в8 60тых, да они особо не едут по нынешним стандартам, но они крутые!

KiDr
26-07-2019, 22:43
Так ты педальку гладишь )) не, реально стрелка топлива падает оч стремительно - я даже удивился, вроде всего 2.0
Ну, ты видел, как я ее глажу. :) а так то да, я не постоянно жарю. Иногда просто ежу, наслаждаясь. В обычных режимах.

Dimas23
26-07-2019, 22:44
Ну ты просто не туда смотришь:) понятно что ты про старые машины. А так преимущество 2.0 дутого к в8, это вес и цена. Как бы ничего не обычного. Я вообще не понимаю о чем мы опять дискутируем? Мощность, это мощность, какая разница откуда она. Я тебя очень хорошо понимаю, тебе нравится в8, я же не говорю что это плохо. Особенно старые в8 60тых, да они особо не едет по нынешним стандартам, но они крутые!
Не едет??? Они ехать перестали в 70-х когда пиндосы им начали лимиты мощности устанавливать, а в 60-х они очень классно ехали и 700 лошадей на серийной машине был не предел, другое дело что эта повозка на рессорах была наверное неуправляемая, но это другой разговор.

KiDr
26-07-2019, 22:45
Ну, ты видел, как я ее глажу. :) а так то да, я не постоянно жарю. Иногда просто ежу, наслаждаясь. В обычных режимах.
Хотя конечно вжариваю каждый раз когда еду куда-нибудь, я оторва.

Dimas23
26-07-2019, 22:47
Кстати не видел нифига, как ты винишко употребляешь - видел, а коня ты не отвязывал ;)

KiDr
26-07-2019, 22:48
Не едет??? Они ехать перестали в 70-х когда пиндосы им начали лимиты мощности устанавливать, а в 60-х они очень классно ехали и 700 лошадей на серийной машине был не предел, другое дело что эта повозка на рессорах была наверное неуправляемая, но это другой разговор.
Ну так тут опять физика. 700 это либо 10+литров, либо дутые.

KiDr
26-07-2019, 22:49
Кстати не видел нифига, как ты винишко употребляешь - видел, а коня ты не отвязывал ;)
Заезжай прокачу, ау я катал:) только пораньше, вечером я больше по винишку:)

Dimas23
26-07-2019, 22:50
Ну так тут опять физика. 700 это либо 10+литров, либо дутые.
Нет, 10 там не было, в районе 7-8 - нормальный размер, что за машина была не помню, но это был маслкар серийный с V8, турбовых тогда не было.

Dimas23
26-07-2019, 22:52
Заезжай прокачу, ау я катал:) только пораньше, вечером я больше по винишку:)
Пойду тоже откупорю ))

KiDr
26-07-2019, 22:59
Нет, 10 там не было, в районе 7-8 - нормальный размер, что за машина была не помню, но это был маслкар серийный с V8, турбовых тогда не было.
Мне бы было интересно посмотреть на мотор в 7 литров 70тых в 700 лошадей. Надо погуглить:) хотя 7-8 литров это конечно дофига, сейчас с 4х больше 700 снимают:)

KiDr
26-07-2019, 23:00
Пойду тоже откупорю ))
Это ты припозднился, я уже заканчиваю:)

serecha
26-07-2019, 23:01
А так преимущество 2.0 дутого к в8, это вес и цена.

Ну все верно, V8 на грузовике и V 12 на тепловозе .....

Dimas23
26-07-2019, 23:03
Ну все верно, V8 на грузовике и V 12 на тепловозе .....
А V16 куда? ))
А его на Бугатти поставили ;)

serecha
26-07-2019, 23:09
А V16 куда? ))
А его на Бугатти поставили ;)

Я к чему это, что бы разогнать нормально твою бэху минимум v6 нужно, а маленькой машинке и 4х цилиндров будет достаточно:)

serecha
26-07-2019, 23:10
Кстати, имел кто опыт V10 Таурег?

Dimas23
26-07-2019, 23:19
Я к чему это, что бы разогнать нормально твою бэху минимум v6 нужно, а маленькой машинке и 4х цилиндров будет достаточно:)
Да есть они и 4-цилиндровые гибриды.
Что значит достаточно? Ну можнож и на педальной тяге - достаточно понятие растяжимое ;)

Dimas23
26-07-2019, 23:21
Всё что слышал - только плохое ))
Вот смысл этой машины мне слабо понятен, аппетит у неё отменный, так в чём её смысл, если есть более интересные бензинки, трактор в моём понимании - это компромис для экономии.

KiDr
26-07-2019, 23:28
Да есть они и 4-цилиндровые гибриды.
Что значит достаточно? Ну можнож и на педальной тяге - достаточно понятие растяжимое ;)
Так а при чем тут педальная тяга. Ну вот смотри твой сл500 это 300 лошадей, сколько он весит? Ну скажем 1600. Ну и мой конь 1600. И я уверен я поеду быстрее тебя. Хоть до 260ти и тут дело не в том что у тебя в8, а у меня р4, а в том что соотношение мощности к весу чуть лучше у меня. А без ремапа мы поедем плюс/минус одинаково, если я дергать буду хорошо .

Dimas23
26-07-2019, 23:42
Так а при чем тут педальная тяга. Ну вот смотри твой сл500 это 300 лошадей, сколько он весит? Ну скажем 1600. Ну и мой конь 1600. И я уверен я поеду быстрее тебя. Хоть до 260ти и тут дело не в том что у тебя в8, а у меня р4, а в том что соотношение мощности к весу чуть лучше у меня. А без ремапа мы поедем плюс/минус одинаково, если я дергать буду хорошо .
Ну скажем что сравнивать с кабриолетом глуповато - он всегда будет тяжелее соразмерного купэ и любой другой машины, снаряженная масса 1845 и не из-за двигателя, а усиленного кузова и механизма крыши, это даже с учётом того что он почти весь из алюминия, против твоих 1600,
Кстати даже у Жасмин большое полноразмерное 4-местное купэ с V8 легче моего 2-местного Мерса на 135 кг
Вот она-то тебя и вздрючит :gy:

А так могу поздравить тебя заранее с выигрышем в гонке, в которой я не участвовал :lol:

End71
26-07-2019, 23:43
Дизель 5.0, я как пробовал с ним, правда ребята стартовали с 2 педалей, он прыгал метра 3 сразу, а меня ещё не завелась, но потом я быстро догончл его.

serecha
26-07-2019, 23:47
Дизель 5.0, я как пробовал с ним, правда ребята стартовали с 2 педалей, он прыгал метра 3 сразу, а меня ещё не завелась, но потом я быстро догончл его.

я про опыт эксплуатации двигателя, не для себя, друг интересуется :)) как едет приблизительно представляю :)

KiDr
27-07-2019, 00:04
Ну скажем что сравнивать с кабриолетом глуповато - он всегда будет тяжелее соразмерного купэ и любой другой машины, снаряженная масса 1845 и не из-за двигателя, а усиленного кузова и механизма крыши, это даже с учётом того что он почти весь из алюминия, против твоих 1600,
Кстати даже у Жасмин большое полноразмерное 4-местное купэ с V8 легче моего 2-местного Мерса на 135 кг
Вот она-то тебя и вздрючит :gy:

А так могу поздравить тебя заранее с выигрышем в гонке, в которой я не участвовал :lol:

Вот же ты заладил, я это для примера, как ты сам всё и написал, главное соотношение масса/мощность:)

KiDr
27-07-2019, 00:06
Вот же ты заладил, я это для примера, как ты сам всё и написал, главное соотношение масса/мощность:)
Ах да и это главное только для разгона, а тоже щя опять прицепишся:)

End71
27-07-2019, 00:11
я про опыт эксплуатации двигателя, не для себя, друг интересуется :)) как едет приблизительно представляю :)
Нашёл место спрашивать))

ay)
27-07-2019, 00:11
Дайте мне в8 на мой спортивный лисапед, я вас всех уделаю, сосунки.

Dimas23
27-07-2019, 00:14
Так ты сравни с Мустангом таким же как у тебя только V8 5,2 литра атмосферных - там разгон даже на бумаге на полторы секунды быстрее.

Dimas23
27-07-2019, 00:16
Ты леском наперерез и так всех вздрючишь ))

ay)
27-07-2019, 00:20
Ты леском наперерез и так всех вздрючишь ))
Вздрючивать я Энда буду, а вас именно уделаю!

serecha
27-07-2019, 00:20

это не спортивно :wisdom: нужна одна весовая категория, 2800:))

Dimas23
27-07-2019, 00:22
Вздрючивать я Энда буду, а вас именно уделаю!
Вот это правильно - он нас обижает ;)

ay)
27-07-2019, 00:22
это не спортивно :wisdom: нужна одна весовая категория, 2800:))
На 2800 даже не бухнуть толком! Надо больше.

KiDr
27-07-2019, 00:26
Так ты сравни с Мустангом таким же как у тебя только V8 5,2 литра атмосферных - там разгон даже на бумаге на полторы секунды быстрее.
Так опять все естественно, там 500+ лошадей, если ты про 350р. Это как бы больше чем на ваш леон. Так почему бы ему не быстрее ехать? Скажем как-нибудь ауди тт рс, надерёт ему задницу. Как бы опять возвращаемся к исходному вес/мощность. Я думаю ау на своём в8 лисапеде будет отдыхать, когда я выкачю свой р4 с турбиной в твою голову:) а там энд подъедет с электро моторами от теслы и сделает нас всех:)

serecha
27-07-2019, 00:27
На 2800 даже не бухнуть толком! Надо больше.
это в кг :lol:

KiDr
27-07-2019, 00:30
это в кг :lol:
Этотдохера! Снимай обшивку с дверей и выкидывай лишние сиденья!

Dimas23
27-07-2019, 00:35
Так опять все естественно, там 500+ лошадей, если ты про 350р. Это как бы больше чем на ваш леон. Так почему бы ему не быстрее ехать? Скажем как-нибудь ауди тт рс, надерёт ему задницу. Как бы опять возвращаемся к исходному вес/мощность. Я думаю ау на своём в8 лисапеде будет отдыхать, когда я выкачю свой р4 с турбиной в твою голову:) а там энд подъедет с электро моторами от теслы и сделает нас всех:)
Че ты там выкатывать собрался? Ап дерево проще будет тебе разложиться :lol:
А вес водителя тоже учитывать? Тогда у меня ещё плюс 100 против тебя :)

Belkin777
27-07-2019, 00:39
У меня 740ая гибридная (4 цилиндра и сразу за ним электродвигатель, а потом коробка). До 100 5.3 едет при весе в 2075 кг

KiDr
27-07-2019, 00:43
Че ты там выкатывать собрался? Ап дерево проще будет тебе разложиться :lol:
А вес водителя тоже учитывать? Тогда у меня ещё плюс 100 против тебя :)
Ты со мной что ли соревнуешся, ты сделай глоток и расслабься:)

Dimas23
27-07-2019, 00:45
Ты со мной что ли соревнуешся, ты сделай глоток и расслабься:)
Ты этта, попонятнее выражайся, а то я только через десять минут понял что это турбина у тебя будет РАЗМЕРОМ с мою голову, а не Мустанга ты в мою голову выкатывать собрался :lol:

Не, соревноваться - это не моё, мне ещё в детстве говорили что я самый лучший - поэтому не вижу смысла )) яж говорил уже, так что ты эттаа не льсти себе ;)

Кстати всё не открою никак, лень..

KiDr
27-07-2019, 01:09
Ты этта, попонятнее выражайся, а то я только через десять минут понял что это турбина у тебя будет РАЗМЕРОМ с мою голову, а не Мустанга ты в мою голову выкатывать собрался :lol:

Не, соревноваться - это не моё, мне ещё в детстве говорили что я самый лучший - поэтому не вижу смысла )) яж говорил уже, так что ты эттаа не льсти себе ;)

Кстати всё не открою никак, лень..
Понятно, тебя травмировали в детстве:)

Вот кстати чел очень доходчиво объясняет про объем!
https://youtu.be/xp0SYuZBhpU?t=1498

KiDr
27-07-2019, 01:17

Кстати меня вот это бибиканье, как на видео, очень раздражает в мустанге. У него как и у всех европейцев безключевой доступ, то есть ключ в кармане лежит, а ты открываешь и заводиш, стандартная фитча. И вот ты сел в машину, завёлся, а потом вышел и закрыл дверь и она сука бибикает. Типа ты с ключом вышел, а она заведена, напоминает. Какого хрена? Очень бесит. Кстати я заметил что на форде транзите такая же хрень. Дебилы блин:)

serecha
27-07-2019, 01:21
Кстати меня вот это бибиканье, как на видео, очень раздражает в мустанге. У него как и у всех европейцев безключевой доступ, то есть ключ в кармане лежит, а ты открываешь и заводиш, стандартная фитча. И вот ты сел в машину, завёлся, а потом вышел и закрыл дверь и она сука бибикает. Типа ты с ключом вышел, а она заведена, напоминает. Какого хрена? Очень бесит. Кстати я заметил что на форде транзите такая же хрень. Дебилы блин:)
не у всех бибикает:))

serecha
27-07-2019, 01:22
У меня 740ая гибридная (4 цилиндра и сразу за ним электродвигатель, а потом коробка). До 100 5.3 едет при весе в 2075 кг

ну че, впечатляет, полный привод?

Dimas23
27-07-2019, 01:28

Ой не нравится мне этот утырок, многие рассуждения у него совсем детские и глупые(я про другие ролики), но каким сцуко образом ты отгадал что я смотрю сейчас именно это, уже на середине ролик, смотрю потому что тачка интересная, в финляндии в продаже ни одного.

KiDr
27-07-2019, 01:29
не у всех бибикает:))
Ну наверно у настоящих америкосов.

Княжна
27-07-2019, 02:04
Авторы удалённых сообщений - тпрруу.

Dimas23
27-07-2019, 02:33
Тпруу - это к кидру, он там чё-то про кобыл говорил ))

serecha
27-07-2019, 04:52
я что то пропустил?

abc
27-07-2019, 10:45

Автомобиль супер конечно, в ней надо на заднем правом сидении передвигаться, с личным водителем.)
А вот по гибриду мне не понятно, почитал обзор. При более-менее активной езде сьедает 11 литров топлива, мотор B48?
На электротяге проедет 30 км, двигателем подзаряжаются батареи, еще и в розетку у дома втыкать.
Производителя я понимаю, они там в постоянном поиске сокращения расходов и наращивании прибылей, а так то по мне,
мотор в 6-8 цилиндров да пару турбин. Не думаю что владельцев таких машин беспокоит, сколько она потребляет, 3, 5, 8 литров, какая разница?
Очевидных плюсов перед ДВС у гибрида мне не видно в данном варианте, растолкуй!

Belkin777
27-07-2019, 11:44
ну че, впечатляет, полный привод?
Конечно же полный. Да, очень даже. 7ку с 5кой не сравнить.

Dimas23
27-07-2019, 12:50
Автомобиль супер конечно, в ней надо на заднем правом сидении передвигаться, с личным водителем.)
А вот по гибриду мне не понятно, почитал обзор. При более-менее активной езде сьедает 11 литров топлива, мотор B48?
На электротяге проедет 30 км, двигателем подзаряжаются батареи, еще и в розетку у дома втыкать.
Производителя я понимаю, они там в постоянном поиске сокращения расходов и наращивании прибылей, а так то по мне,
мотор в 6-8 цилиндров да пару турбин. Не думаю что владельцев таких машин беспокоит, сколько она потребляет, 3, 5, 8 литров, какая разница?
Он говорил уже - налог основной плюс. Яб если рассматривал покупку машины такой ценовой категории тоже на гибрид бы обратил внимание из-за налога, тот же Х5 есть с той же силовой установкой и годовым налогом меньше 200 евро ну и налог на ввоз в разы меньше чем на большой двигатель.

Dimas23
27-07-2019, 13:08
Сеат за 250 км масла не съел вроде, что в принципе говорит об отсутствии какого-то значительного расхода, больше на нём кататься наверное не буду, а то резину новую сточу нафиг :)
Налетай кому Леона за пятёру - тачка, ска, пушка-гонка :gy:

Belkin777
27-07-2019, 13:24

В Финляндии/Европе/США с водителями практически не ездят.

Сколько она ест - не важно. Это просто прикольно кататься на электричестве. Плюс, это дополнительная мощность от электроустановки. Расход у меня средний сейчас 7 литров (50% город и 50 % трасса). Хотя, какая это трасса. Средняя скорость всего 40кмч. Но я дома сейчас не заряжаюсь. Жду установки станции для зарядки.

Главный плюс - это автоверо. Обычная бензиновая версия вылилась бы в налоге в 25к евро где-то. Гибрид - всего 5-6к (ещё не пришёл налог). Изначально вообще смотрел на 540, но в 7ке сзади очень много места. Самое то для детишек, если не нравятся микроавтобусы и всякое такое.

Ну и годовой всего 170, а со следующего года 120.

А вообще, в марте уже вышел Рестайл. Гибрид они сделали с индексом 745. Поставили туда Б58 уже. Через два годика поменяю.

abc
27-07-2019, 13:25
Он говорил уже - налог основной плюс. Яб если рассматривал покупку машины такой ценовой категории тоже на гибрид бы обратил внимание из-за налога, тот же Х5 есть с той же силовой установкой и годовым налогом меньше 200 евро ну и налог на ввоз в разы меньше чем на большой двигатель.

Аааа, пропустил мимо, понял. Там суммы серьезные, да.

Belkin777
27-07-2019, 13:38
А ещё у неё нет турбоямы. Как будто на атмосферном двигателе едешь. Подхват моментальный всегда

Ещё плюс гибрида в том, что кондишку можно из дома включить :))

KiDr
27-07-2019, 13:46

Сколько она ест - не важно. Это просто прикольно кататься на электричестве. Плюс, это дополнительная мощность от электроустановки. Расход у меня средний сейчас 7 литров (50% город и 50 % трасса). Хотя, какая это трасса. Средняя скорость всего 40кмч. Но я дома сейчас не заряжаюсь. Жду установки станции для зарядки.

Главный плюс - это автоверо. Обычная бензиновая версия вылилась бы в налоге в 25к евро где-то. Гибрид - всего 5-6к (ещё не пришёл налог). Изначально вообще смотрел на 540, но в 7ке сзади очень много места. Самое то для детишек, если не нравятся микроавтобусы и всякое такое.

А вообще, в марте уже вышел Рестайл. Гибрид они сделали с индексом 745. Поставили туда Б58 уже. Через два годика поменяю.

Да для детишек и 3ки достаточно. Я никогда не понимал машин такого плана, слишком много места и весса.

Belkin777
27-07-2019, 13:49
Да для детишек и 3ки достаточно. Я никогда не понимал машин такого плана, слишком много места и весса.
Чтобы все было усрано их ногами из-за того, что места мало?

abc
27-07-2019, 14:01

Сколько она ест - не важно. Это просто прикольно кататься на электричестве. Плюс, это дополнительная мощность от электроустановки. Расход у меня средний сейчас 7 литров (50% город и 50 % трасса). Хотя, какая это трасса. Средняя скорость всего 40кмч.

Главный плюс - это автоверо. Обычная бензиновая версия вылилась бы в налоге в 25к евро где-то. Гибрид - всего 5-6к (ещё не пришёл налог).

А вообще, в марте уже вышел Рестайл. Гибрид они сделали с индексом 745. Поставили туда Б58 уже.

Да, да, налоги чертовы я не учел, все верно.
В58 уже есть? Инженеры хлеб даром не едят, но не везде так)
B48, наверн и 58 скорее оптимизация N20, нормальные моторы, насилия не любят и перегрева.
На форуме 300 страниц перечитал, как любовный роман:
цепь проблема в первые годы выпуска N20, потом куча ее ревизий, у меня 5 я вроде уже.
дриффить не надо, после чипа люди упрямо льют 95 бензин, - ловят на заправках и 76+ в России наверняка, потом фото с сгоревшими поршнями. Детонация, враг этим моторам, если это понимать, то 300 т. км обязаны моторы наездить.

abc
27-07-2019, 14:07

Не спорь с Кидром, ему и Фиеста понравилась, может лет через 10-15 созреет, но я не уверен.(

KiDr
27-07-2019, 14:09
Сои длинноногие даже в мустанге ездят и ничего не засрано, а места так сзади нет:)

Belkin777
27-07-2019, 14:12
Да, да, налоги чертовы я не учел, все верно.
В58 уже есть? Инженеры хлеб даром не едят, но не везде так)
B48, наверн и 58 скорее оптимизация N20, нормальные моторы, насилия не любят и перегрева.
На форуме 300 страниц перечитал, как любовный роман:
цепь проблема в первые годы выпуска N20, потом куча ее ревизий, у меня 5 я вроде уже.
дриффить не надо, после чипа люди упрямо льют 95 бензин, - ловят на заправках и 76+ в России наверняка, потом фото с сгоревшими поршнями. Детонация, враг этим моторам, если это понимать, то 300 т. км обязаны моторы наездить.

Да, есть. Обычная 740ая тоже с B58 идёт, кстати. А теперь ещё и гибрид 745ый. С рестайла 740 гибрида нет больше

Belkin777
27-07-2019, 14:21
Сои длинноногие даже в мустанге ездят и ничего не засрано, а места так сзади нет:)
Сравнил уже взрослых людей с совсем детьми в детских креслах....

KiDr
27-07-2019, 14:29
Сравнил уже взрослых людей с совсем детьми в детских креслах....
Для таких вообще особо места не надо, мои в румстере ездили:)

Dimas23
27-07-2019, 14:33
Для таких вообще особо места не надо, мои в румстере ездили:)
Ну ну - тут сестру подвозил на иксе с ребёнком - так он и в иксе достал ногами до переднего сиденья, в Румстере до торпедо наверное ногами бы дотянулся )) , большая машина - это удобно, зачем тискаться в маленькую какашку если есть возможность ездить на большой удобной машине.

abc
27-07-2019, 14:54
Да, есть. Обычная 740ая тоже с B58 идёт, кстати. А теперь ещё и гибрид 745ый. С рестайла 740 гибрида нет больше

Cам написал 2 тонны авто, 740 я на B58 в 250 л.с наверно, ну скромно должно быть совсем, Москва, пацаны чипуют до 300 л.c,
но долго не ездят, папа дает денег на новую машину, но тюнинг жесткий, кому продают потом?
Cемерка, это яхта на дороге, некоторые даже понять не хотят потому, что недоступно никогда.
:rolleyes:

KiDr
27-07-2019, 14:58
Ну ну - тут сестру подвозил на иксе с ребёнком - так он и в иксе достал ногами до переднего сиденья, в Румстере до торпедо наверное ногами бы дотянулся )) , большая машина - это удобно, зачем тискаться в маленькую какашку если есть возможность ездить на большой удобной машине.
Ну это на любителя, это как ххл презерватив на маленькую писю надевать:) просто лично мне большие машины никогда не нравились.

abc
27-07-2019, 15:02
Да все Кидр понимает, то ль еврейских кровей подмешано и он сам об этом не знает, то ли стебется или и правда совсем не врубается о чем мы.

Dimas23
27-07-2019, 15:02
Ну это на любителя, это как ххл презерватив на маленькую писю надевать:) просто лично мне большие машины никогда не нравились.
Не ну вишь и писи у всех разные, кому-то мож и тесновато в XS, пися падает с маленькими машинками ))

Dimas23
27-07-2019, 15:03
Да все Кидр понимает, то ль еврейских кровей подмешано и он сам об этом не знает, то ли стебется или и правда совсем не врубается о чем мы.
Но-но, не надо тут - евгейские крови любят чтоб бохато и красиво ;)

KiDr
27-07-2019, 15:13
Cам написал 2 тонны авто, 740 я на B58 в 250 л.с наверно, ну скромно должно быть совсем, Москва, пацаны чипуют до 300 л.c,
но долго не ездят, папа дает денег на новую машину, но тюнинг жесткий, кому продают потом?
Cемерка, это яхта на дороге, некоторые даже понять не хотят потому, что недоступно никогда.
Суммарная мощность 740е 320+ и 500 Ньютона. И 2т она очень достойно до 100 разгоняет.

KiDr
27-07-2019, 15:14
Нет я совершенно не понимаю смысла большой машины, а то она бы уже была у меня:)

Belkin777
27-07-2019, 15:15
Да, яхта. Мощность тут нужна только для того, чтобы было.

Мои стиль вождения кардинально поменялся как только пересел на неё. На дальние расстояния ехать вообще одно удовольствие. Никакой усталости. Она ещё и рулит сама. Сиди и наслаждайся.

Dimas23
27-07-2019, 15:38

Мои стиль вождения кардинально поменялся как только пересел на неё. На дальние расстояния ехать вообще одно удовольствие. Никакой усталости. Она ещё и рулит сама. Сиди и наслаждайся.
Та нее, как это чтобы было - фиеста сделает :)

Belkin777
27-07-2019, 15:39
Не,

740д, 740и и 740е в кузове Г11/12 все идут 320 сил по паспорту.

Только вот у 740е есть один ньюанс - Она тяжелее всех.

740Li xdrive: вес - 1900 кг, мощность - 326лс/450nm, 0-100 5.2
740Ld xdrive: вес - 1900 кг, мощности - 320лс/680nm, 0-100 5.3
740Le xdrive: вес - 2075кг, мощность 326/400nm, 0-100 5.3

Вот и вопрос, как гибрид едет 0-100 так же при большем весе?
Думаю, все из-за того, что они пишут номинальную, а не максимальную мощность.

У меня в COC сертификате написано, что двс - 190kw, а электродвигатель - 55kw( номинальная) и 83 kw максимальная.

То есть там должно быть 273 кВ или 366 лс в пике. Что равно ~17 лс на 100 кг. Как и в обычной бензиновой и дизельной версии, если посчитать. По поводу момента в 400нм - это только двигатель. Сам электро ещё даёт 250. Итого должно быть 650нм. Можно тут почитать https://cdn.bimmerpost.com/forums/attachment.php?attachmentid=2045525&d=1556895964

Я также смотрел техническую информацию по 745Le. Так там пишут 293 kw в сумме. Хотя гибридная установка практически не изменилась. Мощность осталась в пике та же (83кв). То есть теперь пишут максимальную мощность. Только двс теперь 3.0 с мощностью 210кв. Из-за этого она едет теперь 5.1, а не 5.3 как было

Belkin777
27-07-2019, 15:40
Та нее, как это чтобы было - фиеста сделает :)
Не жить мне теперь в этой мыслью.

Dimas23
27-07-2019, 15:41
Не жить мне теперь в этой мыслью.
Сам уже сколько лет мучаюсь после того как Кидр мне глаза открыл...

abc
27-07-2019, 15:49
Но-но, не надо тут - евгейские крови любят чтоб бохато и красиво ;)

Это ты про цыган и то про российских, тем то пособия не платят, надо крутиться детей кормить)
Про евреев, намеком, вроде и деньги есть и мерсы с бмв катал, может жена рулит? Тогда совсем все плохо.

abc
27-07-2019, 15:56
Суммарная мощность 740е 320+ и 500 Ньютона. И 2т она очень достойно до 100 разгоняет.

Мотор B48 BMW, 184 - 258л/c, 184 к нам дефорсированный, 258 лошадок выйдет +10 т. евро, может сейчас как то по другому, на 15 год было именно так. Ты наверно про другой мотор.

Belkin777
27-07-2019, 16:02
Мотор B48 BMW, 184 - 258л/c, 184 к нам дефорсированный, 258 лошадок выйдет +10 т. евро, может сейчас как то по другому, на 15 год было именно так. Ты наверно про другой мотор.
В 7ке B48B20O0 идёт 190кв + электродвигатель 52(83кв). Почитай выше

abc
27-07-2019, 16:02
Не,

740д, 740и и 740е в кузове Г11/12 все идут 320 сил по паспорту.

Только вот у 740е есть один ньюанс - Она тяжелее всех.

740Li xdrive: вес - 1900 кг, мощность - 326лс/450nm, 0-100 5.2
740Ld xdrive: вес - 1900 кг, мощности - 320лс/680nm, 0-100 5.3
740Le xdrive: вес - 2075кг, мощность 326/400nm, 0-100 5.3

Вот и вопрос, как гибрид едет 0-100 так же при большем весе?
Думаю, все из-за того, что они пишут номинальную, а не максимальную мощность.

У меня в COC сертификате написано, что двс - 190kw, а электродвигатель - 55kw( номинальная) и 83 kw максимальная.

То есть там должно быть 273 кВ или 366 лс в пике. Что равно ~17 лс на 100 кг. Как и в обычной бензиновой и дизельной версии, если посчитать. По поводу момента в 400нм - это только двигатель. Сам электро ещё даёт 250. Итого должно быть 650нм. Можно тут почитать https://cdn.bimmerpost.com/forums/attachment.php?attachmentid=2045525&d=1556895964
,
Я также смотрел техническую информацию по 745Le. Так там пишут 293 kw в сумме. Хотя гибридная установка практически не изменилась. Мощность осталась в пике та же (83кв). То есть теперь пишут максимальную мощность. Только двс теперь 3.0 с мощностью 210кв. Из-за этого она едет теперь 5.1, а не 5.3 как было

Ооо, зачет. Надо почитать на досуге, thanks. Хотя мне и недоступно, но для общей образованности))

Belkin777
27-07-2019, 16:05
Кстати, теперь и 530е доступна с полным приводом

abc
27-07-2019, 16:07

Не рулит, а в полосе держит пока разметку видит, не расслабляйся сильно за рулем.)

Belkin777
27-07-2019, 16:09
Не рулит, а в полосе держит пока разметку видит, не расслабляйся сильно за рулем.)

Да, но там два варианта.

Если спереди никого, то по разметке. Если спереди есть машина, то копирует ее действия и смотрит за разметкой. Руки просто держишь на руле, а она сама едет.

abc
27-07-2019, 16:11
В 7ке B48B20O0 идёт 190кв + электродвигатель 52(83кв). Почитай выше

да в курсе, Кидр вроде про другой ДВС , я плохо его понимаю.)

abc
27-07-2019, 16:27
Кстати, теперь и 530е доступна с полным приводом

G30 дизель, получил на целый день с талоном на кофе, кофейня на островах в районе Порво прошлым летом, видимо за то, что заказал авто у этого продавца, хотя предупредил я машину менять не буду.)
G30 дизель, катал по островам пол дня. Отличный автомобиль, но не дизель бы и цены от 100000 тыщ, куда мне с пролетарской рожей))

KiDr
27-07-2019, 16:37
да в курсе, Кидр вроде про другой ДВС , я плохо его понимаю.)
У него 2литра 255 лошадей, плюс электромоторы, суммарная мощность 326 лошадей, так понятнее :)

abc
27-07-2019, 16:41
Да, но там два варианта.

Если спереди никого, то по разметке. Если спереди есть машина, то копирует ее действия и смотрит за разметкой. Руки просто держишь на руле, а она сама едет.

На G30 в максимальной комплектации накатал больше сотни, но может новое пугает, не понял.
Серьезное мощное авто, но я нашел к чему придраться)
Звук "Harman/Kardon", весь салон в динамиках, в результате каша музыкальная, а опция около 5 т. е, такая чушь...

abc
27-07-2019, 16:42
У него 2литра 255 лошадей, плюс электромоторы, суммарная мощность 326 лошадей, так понятнее :)

Ага, ок)

Belkin777
27-07-2019, 16:44
На G30 в максимальной комплектации накатал больше сотни, но может новое пугает, не понял.
Серьезное мощное авто, но я нашел к чему придраться)
Звук "Harman/Kardon", весь салон в динамиках, в результате каша музыкальная, а опция около 5 т. е, такая чушь...

У меня тоже харман. В 7ке он в разы лучше играет, чем в 5ке. Главное - эквалайзер настроить. В противном случае стоят все частоты на средних настройках, и звук отстой

abc
27-07-2019, 17:05
У меня тоже харман. В 7ке он в разы лучше играет, чем в 5ке. Главное - эквалайзер настроить. В противном случае стоят все частоты на средних настройках, и звук отстой

Угадал, не доехал до островов, встал, залез в настройки эквалайзером чуть поправил, я брал с собой тестовые муз.треки на флешке.
Обьемное звучание выключил помню, ну там по физике не может быть правильного звука, количество динамиков считал у себя?))
Может в семере все по-другому, класс то совсем другой.

Belkin777
27-07-2019, 17:17
Угадал, не доехал до островов, встал, залез в настройки эквалайзером чуть поправил, я брал с собой тестовые муз.треки на флешке.
Обьемное звучание выключил помню, ну там по физике не может быть правильного звука, количество динамиков считал у себя?))
Может в семере все по-другому, класс то совсем другой.
16. В 5ке тоже 16. Системы, судя по техническим диаграммам, одинаковые. Разница в компоновке, звукоизоляции и тд.

abc
27-07-2019, 17:36
16. В 5ке тоже 16. Системы, судя по техническим диаграммам, одинаковые. Разница в компоновке, звукоизоляции и тд.
У меня требования завышенные, автозвук приучил черт, поиграй настройками на слух,
я доплачивал за усилитель и акустику чуть выше штатной, но радио слушаю теперь в основном.)
В Меrcedes да ж А, штатно лучше ставят, беха авто не для прослушивания музыки, это точно.

Belkin777
27-07-2019, 18:10
В Меrcedes да ж А, штатно лучше ставят, беха авто не для прослушивания музыки, это точно.
Что-то ты уж совсем перегнул :)

abc
27-07-2019, 19:02
Что-то ты уж совсем перегнул :)

Падаем до BMW до 1, 3, 4 , 5 ку ( в штатном варианте не слышал, но уверен то ж самое).
В 1 бешке, - штатно без пищалок в уголках, в дверях чет бубнит, если громко не включать то чет слышно с искажениями, в тройке пацанской то ж самое,
на четверку ругаются за звук, 5 я наверно такая же фигня , если с завода без опций.
Никто не обращает внимание при покупке на систему звука, а зря, понимае приходит быстро, что двигатель надо слушать и новости по радио не более.
7 ка уровень другой, хотя ты уже посмотрел, та же акустика установлена как в G30? В Питере есть готовые решения, надо то к не спать, а контролировать лично, что делают с твоей машиной. В любом случае, домашний кинотеатр в машине не возможен, все остальное реклама.

_

End71
27-07-2019, 19:19
В лохусах аналогично, Марк стоит, младших моделей даже с биркой ml, звук не фонтан - плох. Начиная с gs лучше, в ls, lc наилучший, но с точки аудиофила не вариант. Больше понравился в ауди а7 и q5 b&w, который за 13 т е, сейчас ставят и b&w и за 2,5 е, там туфта.

abc
27-07-2019, 19:28
Да, но там два варианта.

Если с переди никого, то по разметке. Если спереди есть машина, то копирует ее действия и смотрит за разметкой. Руки просто держишь на руле, а она сама едет.

=)) Белкин блин,)
активный круизконтроль, ты б сразу намекнул, мол у меня "полный фарш", т.е все опции.) А то люди могут не понять.
В Меrcеdes, дистроник+, а пассивный просто красный треугольник загорается, может пискнуть, кстать, к нему надо привыкнуть,
значек похож на потерю масла двигателем, ага)

serecha
27-07-2019, 19:31
harman kardon logic 7 - ожидал большего, на слух, Bose звучало интересней, возможно влияет форма кузова, и расположение внутри салона

serecha
27-07-2019, 19:38
=)) Белкин блин,)
активный круизконтроль, ты б сразу намекнул, мол у меня "полный фарш", т.е все опции.) А то люди могут не понять.
вещь действительно интересная и удобная, когда на дальняк идешь, по моему на S классе первым появилась почти 20 лет назад:))

abc
27-07-2019, 19:51
harman kardon logic 7 - ожидал большего, на слух, Bose звучало интересней, возможно влияет форма кузова, и расположение внутри салона

Bose, то ж самое, опция дорогая и беспутняя, да я как раз про "harman kardon logic 7" ), жаль, реклама рулит.

serecha
27-07-2019, 19:56
Кстати у кого есть адаптивный круиз, он тормозит до полной остановки у вас? я как то экспериментировать не хочу:)), но пару раз машина активно тормозила сама, дальше я, а если не нажимать на тормоз она остановится?
или АСС по разному работает на разных машинах?

abc
27-07-2019, 20:11
Кстати у кого есть адаптивный круиз, он тормозит до полной остановки у вас? я как то экспериментировать не хочу:)), но пару раз машина активно тормозила сама, дальше я, а если не нажимать на тормоз она остановится?

Мой наставник в прошлом веке на все мои вопросы, всегда отвечал одинаково: - читай "инструкцию по эксплуатации"...

Belkin777
27-07-2019, 20:39
Да, полностью тормозит и потом трогается.

Belkin777
27-07-2019, 20:42
Босе играет отвратительно в сравнении с харманом. Но опять же босе я слушал на Ауди.

А по поводу цены. Да, за ту цену, что завод продаёт эти системы, можно купить и построить в разы лучше.

KiDr
27-07-2019, 20:42
На шкоде и вольво, останавливается и потом едет на зусуке сам не трогается.

Belkin777
27-07-2019, 20:43
=)) Белкин блин,)
В Меrcеdes, дистроник+, а пассивный просто красный треугольник загорается, может пискнуть, кстать, к нему надо привыкнуть,
значек похож на потерю масла двигателем, ага)
Да, полный . Если точнее, driving assistant plus пакет.

KALAMIES
27-07-2019, 21:15
Босе играет отвратительно в сравнении с харманом. Но опять же босе я слушал на Ауди.

А по поводу цены. Да, за ту цену, что завод продаёт эти системы, можно купить и построить в разы лучше.
А разве на взрослых Ауди не Bang & Olufsen или это опция?

Belkin777
27-07-2019, 21:22
Как на Ауди так и на Бмв 3 уровня - обычная, топ хайфай - босе(Ауди)/харман(бмв), премиум - бэнг(Ауди)/бауэрс энд уилкингс(бмв).

3яя опция неприлично дорогая и ее никто практически не берет как на Ауди так и на бмв. Ибо не стоит своих денег. Эти системы больше для классической музыки, где будет слышна целая гамма музыкальных инструментов. Для попсы, которую все слушают, лучше топ хайфай

End71
27-07-2019, 21:27
Эта опция есть дешёвая и дорогая, разница 5 раз. Если брать бу авто, то можно с бенгом за 13 т е.

KALAMIES
27-07-2019, 21:31
Как на Ауди так и на Бмв 3 уровня - обычная, топ хайфай - босе(Ауди)/харман(бмв), премиум - бэнг(Ауди)/бауэрс энд уилкингс(бмв).

3яя опция неприлично дорогая и ее никто практически не берет как на Ауди так и на бмв. Ибо не стоит своих денег. Эти системы больше для классической музыки, где будет слышна целая гамма музыкальных инструментов. Для попсы, которую все слушают, лучше топ хайфай
B&O как-то попадались при просмотре А4 на нетттиауто, вот и вспомнил. Техн. решение с выезжающими из торпеды цилиндрами-твиттерами понравилось, стильно. Как, впрочем, всё у B&O

abc
27-07-2019, 21:32
Да, полный . Если точнее, driving assistant plus пакет.

Да дрындец, я почитаю, но не сегодня, ток ночью пришел с работ.

ay)
27-07-2019, 21:52
B&O как-то попадались при просмотре А4 на нетттиауто, вот и вспомнил. Техн. решение с выезжающими из торпеды цилиндрами-твиттерами понравилось, стильно. Как, впрочем, всё у B&O
B&O - не только стильно, но еще и качественно по звуку. Помнится, давным-давно в 2003 я приобрел их компьютерные колонки, так нарадоваться не мог. А в машине на самом деле разницы мало почувствуешь, хоть профессиональную студийную технику ставь.

Belkin777
27-07-2019, 22:04
B&O - не только стильно, но еще и качественно по звуку. Помнится, давным-давно в 2003 я приобрел их компьютерные колонки, так нарадоваться не мог. А в машине на самом деле разницы мало почувствуешь, хоть профессиональную студийную технику ставь.
У меня противоположный опыт. Слушал бэнг на А5 - ничего такого не услышал. Единственное - басса поболее чем на босе.

И bowers and Wilkins ещё стильнее - https://images.app.goo.gl/CioiK7DYb2acfs3E7

End71
27-07-2019, 22:09
У меня противоположный опыт. Слушал бэнг на А5 - ничего такого не услышал. Единственное - басса поболее чем на босе.
Бенг разный бывает, в лучшей версии он неплох, там вроде мощности 2 раза больше. Но скорее в а5 не то, дешевка в лейбом b&w

Belkin777
27-07-2019, 22:11
Бенг разный бывает, в лучшей версии он неплох, там вроде мощности 2 раза больше. Но скорее в а5 не то, дешевка в лейбом b&w
Скорее всего. Там просто босе из А6 с лэйблом бэнга стоит, наверное :D

End71
27-07-2019, 22:13
Скорее всего. Там просто босе из А6 с лэйблом бэнга стоит, наверное :D
Я смотрел опции на q5 простой бенг - 2500, а хороший вроде 12-13 т е. Разница на лицо, хотя я бы за эти деньги сделал бы космическ й звук.

Belkin777
27-07-2019, 22:24
Я смотрел опции на q5 простой бенг - 2500, а хороший вроде 12-13 т е. Разница на лицо, хотя я бы за эти деньги сделал бы космическ й звук.
Простой бэнг? Может, босе?

Зашёл в конфиг - не нашёл я бэнг за 11 и даже за 2500.

Ауди sound system - 384 евро.
Бэнг- 1800
Это все на Ку5. А вот на А8 бэнг стоит 6500.

А у бмв 5ки - харман за 1150 и бауэрс за 4850.
На 7ке харман за 1260 и бауэрс за 5890.

Den327
27-07-2019, 22:38
Dimas, ты наверное знаешь.
Дано: БМВ 318 F30 кузов, пробег что-то около 70 тысяч.
Начало подъедать переднюю резину, равномерно снаружи, т.е. уходит схождение.
Что бы это могло изнашиваться пружины или может резинки рычагов?

abc
27-07-2019, 23:05
От молодцы)
но и машины серьезные, Эд может поменять кучу динамиков, результат будет то т же, никого нет усилителя у тебя машине?
Белкин, под сидениями у тебя есть НЧ или низкочасточники? Я их почти не слышу, менять только время тратить, у тебя
цифра чистая идет с ГУ , цифровой усилитель слева наверно в багажнике, он преобразует цифру в аналог и подает на все твои динамики с учетом частот, каждому свое дает грамотно, но звук никакой, хз почему.
Радио не в счет, в Финляндии нет цифрового радио и не будет в обозримом будущем.

abc
27-07-2019, 23:17

B&O - не только стильно, но еще и качественно по звуку.
С рекламы скопировал?
По опыту, вся акустика дешевая с Китая все эти опции, усилитель принимает сигнал цифровой, его и ловят ребята, с ним можно работать на ваши деньги. В Финляндии вообщее никто этим не занимается.

Добрый кактус
27-07-2019, 23:17
У меня на Niro тоже тормозит в пол и отпускает. Я год проездил и только неделю назад нашёл случайно кнопку изменения дистанции до впереди едущего авто, 4 положения. Сейчас адаптивный круизконтроль стал очень нравиться, а первые месяцы просто бесил.

Добрый кактус
27-07-2019, 23:26
Сегодня вечером машин на выезде из Юутери по обочинам почти до самого выезда на скоростную дорогу было , никогда столько не было кроме дней Пори- джаз. :spy:

ay)
27-07-2019, 23:35
B&O - не только стильно, но еще и качественно по звуку.
С рекламы скопировал?
По опыту, вся акустика дешевая с Китая все эти опции, усилитель принимает сигнал цифровой, его и ловят ребята, с ним можно работать на ваши деньги. В Финляндии вообщее никто этим не занимается.
Личные впечатления, ничего более.
Да, да про ловлю сигнала слышал, только мне шапочка из фольги мешает. Удалось поймать за деньги?

KiDr
27-07-2019, 23:39
У меня на Niro тоже тормозит в пол и отпускает. Я год проездил и только неделю назад нашёл случайно кнопку изменения дистанции до впереди едущего авто, 4 положения. Сейчас адаптивный круизконтроль стал очень нравиться, а первые месяцы просто бесил.
Да, считаю это лучшей опцией! Мне на мустангиче ее не хватает:)

KiDr
27-07-2019, 23:40
Сегодня вечером машин на выезде из Юутери по обочинам почти до самого выезда на скоростную дорогу было , никогда столько не было кроме дней Пори- джаз. :spy:
Сегодня вся акватория просто кишила, мы место свободное искали, чтобы на якорь встать:) жара......

KiDr
27-07-2019, 23:43
Мне похоже медведь на ухо наступил, ибо особой разницы в звучании не замечаю, нет сабвуфер конечно замечаю. Но платить тёщи за звук не буду:)

Добрый кактус
27-07-2019, 23:47
Мне похоже медведь на ухо наступил, ибо особой разницы в звучании не замечаю, нет сабвуфер конечно замечаю. Но платить тёщи за звук не буду:)
У меня стоит JBL с субом но звук так себе. Было в штатном пакете и заморачиваться на что-то лучшее нет желания.

End71
27-07-2019, 23:49
От молодцы)
но и машины серьезные, Эд может поменять кучу динамиков, результат будет то т же, никого нет усилителя у тебя машине?
Белкин, под сидениями у тебя есть НЧ или низкочасточники? Я их почти не слышу, менять только время тратить, у тебя
цифра чистая идет с ГУ , цифровой усилитель слева наверно в багажнике, он преобразует цифру в аналог и подает на все твои динамики с учетом частот, каждому свое дает грамотно, но звук никакой, хз почему.
Радио не в счет, в Финляндии нет цифрового радио и не будет в обозримом будущем.
Результат конечно скромный, усилитель Марк левинсон сам по себе гамно. Звук изменился конечно и положительную, но есть и отрицательные моменты. Радио не слушаю, там наверное, если сравнивать с мп3, 30-40 кб/с, Bluetooth наверное 60 от силы. Я через аукс 1350 кб/с подаю, конечно тоже не супер, но это наилучший вариант. Купил опять tidal за 9 е на неопределённое время, нормально стоит 20 е в месяц)). Там куча любой музыки на все вкусы.
Spotify, deezer хуже мп3 у них ещё.

KiDr
27-07-2019, 23:53
У меня стоит JBL с субом но звук так себе. Было в штатном пакете и заморачиваться на что-то лучшее нет желания.
О, у меня тоже JBL, звук норм!

abc
28-07-2019, 00:02
Результат конечно скромный, усилитель Марк левинсон сам по себе гамно. Звук изменился конечно и положительную, но есть и отрицательные моменты. Радио не слушаю, там наверное, если сравнивать с мп3, 30-40 кб/с, Bluetooth наверное 60 от силы. Я через аукс 1350 кб/с подаю, конечно тоже не супер, но это наилучший вариант. Купил опять tidal за 9 е на неопределённое время, нормально стоит 20 е в месяц)). Там куча любой музыки на все вкусы.
Spotify, deezer хуже мп3 у них ещё.
напишу завтра, ок? ушел спать.

Добрый кактус
28-07-2019, 00:08
О, у меня тоже JBL, звук норм!
Я тоже возьму к тебе на родину, буду там русрадио слушать и своё музло.
https://m.youtube.com/watch?v=gTgLiJ2Q7aQ&list=PLpb0GWMNH6ZIhRoNDzns1cZXyROv52SNk&index=7

ID
28-07-2019, 00:32
По разному. У меня на Вольве первое поколение - тормозит до 30км/ч, а дальше отрубается. Но честно признаться АСС уже начинает бесить по сравнению с простым круизом + ограничителем. Тут же народ не пользуется. Вот машина и дёргается за впереди идущей. На обычном круизе подстроишься примерно и плевать, как едут впереди - они тоже иногда в зеркало смотрят и держат дистанцию ;) А теперь вообще вклиниваются и машина начинает оттормаживаться :(

ЗЫ Ещё зависит от механики. У меня на Пыже круиз не тормозил тормозами при кнопочном понижении - просто газ сбрасывал. А на Вольво срабатывает именно педаль тормоза с загоранием стопсигналов. Из-за этого говорят, что Вольво с АСС очень активно кушает колодки. Я на Пежо за 60тык не менял колодки.

Добрый кактус
28-07-2019, 00:39
По разному. У меня на Вольве первое поколение - тормозит до 30км/ч, а дальше отрубается. Но честно признаться АСС уже начинает бесить по сравнению с простым круизом + ограничителем. Тут же народ не пользуется. Вот машина и дёргается за впереди идущей. На обычном круизе подстроишься примерно и плевать, как едут впереди - они тоже иногда в зеркало смотрят и держат дистанцию ;) А теперь вообще вклиниваются и машина начинает оттормаживаться :(

ЗЫ Ещё зависит от механики. У меня на Пыже круиз не тормозил тормозами при кнопочном понижении - просто газ сбрасывал. А на Вольво срабатывает именно педаль тормоза с загоранием стопсигналов. Из-за этого говорят, что Вольво с АСС очень активно кушает колодки. Я на Пежо за 60тык не менял колодки.
У меня так же было. Попробуй уменьшить расстояние до минимума или до второго положения. Мне сейчас на втором положении круиза больше нравится. Это про то что меньше вклинтваться будут. И

Dimas23
28-07-2019, 12:35
Dimas, ты наверное знаешь.
Дано: БМВ 318 F30 кузов, пробег что-то около 70 тысяч.
Начало подъедать переднюю резину, равномерно снаружи, т.е. уходит схождение.
Что бы это могло изнашиваться пружины или может резинки рычагов?
Да всё что угодно может быть. Подвеску смотреть на люфты и углы делать надо. А так вобще при больших широких колёсах бэха всегда подъедает задние изнутри и передние снаружи, но не сильно.