View Full Version : Весенний автофлуд 2019
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
Ну так а зачем писать фигню про человека, которого ты даже не знаешь? Такое ощущение что высказав своё мнение он вас с Ендом лично оскорбил.
Ты читать умеешь, твоего приятеля, который мне не даст договорить не оскорблял, если словом иксперт только. А потом идёт тире, что он сказал.
А ты нам укажи на ейесперта! Надеюсь ты себя оным не считаешь? Или ты думаешь тоэтовские форумы полны уйспертов?:)
Ты куда лезешь, у тебя есть корефан иксперт с ним спорь))
Ты читать умеешь, твоего приятеля, который мне не даст договорить не оскорблял, если словом иксперт только. А потом идёт тире, что он сказал.
Можешь обратиться к местному форумскому лингвисту, но в русском языке тире заменяется словом это, то есть "иксперт - говнище" значит что мой приятель и есть говнище, говорит об оскорблении человека, который даже в дискуссии не участвовал.
Ты куда лезешь, у тебя есть корефан иксперт с ним спорь))
Нюхай пыль, деревешшина!:)
Можешь обратиться к местному форумскому лингвисту, но в русском языке тире заменяется словом это, то есть "иксперт - говнище" значит что мой приятель и есть говнище, говорит об оскорблении человека, который даже в дискуссии не участвовал.
Короче поняли меня не правильно. А такой глупости писать не стал.
Но удивляет другое, почему конти неплохие получает баллы в тестах? Может купили тесты))
Короче поняли меня не правильно. А такой глупости писать не стал.
Но удивляет другое, почему конти неплохие получает баллы в тестах? Может купили тесты))
Ну Нокиан сами признались что покупали ))
Ты нокиан то не тролль!
Нокиан китка мне нп понравилась, хотя машина была так себе is200d, задний и не совсем хорошая система стабилизации.
Летнию Нокиан блек тоже слышал негатив, но в плане износа
Ты нокиан то не тролль!
Мишку ещё потыкать, чтобы другим не обидно было))
Нюхай пыль, деревешшина!:)
Лидер дня успокойся. Отдохни, возьми чарку вина, тёлок посмотри в инете))
Мишку зимния по тестам не очень, хотя был случай, заехал на ней в гору почти, осталось 5 метров, машина встала, выхожу, а на горе лёд, чуть не упал. А машинка стоит не кататься вниз, уклон очень приличный был, подсыпали песка и вперёд.
Лидер дня успокойся. Отдохни, возьми чарку вина, тёлок посмотри в инете))
Я уже давно сижу бухой, смотрю на тёлочек....:)
Результаты сегодняшнего дня :
Купляем самую дешёвую китайскую всесезонку, и пошли все полем. Мишка, конти, Нокиан гамно.
Оставшиеся деньги пропиваем.
По осторожнее, там мужик с бородой. А то приедешь, а у нас нет солнца))
А я по твоему совету мерлузу запекаю. За ежедневные походы в рыбную лавку владеьец еще вина презентовал.
Belkin777
11-07-2019, 21:58
Ездил на таком размере зимой - отлично всё, не только Нокиан - у меня Тойо стояли
А насчёт Контика - один знакомый тут купил новые шипы Конти на зиму за полторы и... сказал говнище редкое...
Я лично на Нокиан уже сколько зим - претензий нет.
На нокиан не ездил, только на контивикингконтакт 6. Попробую нокиан р3- отпишусь.
Но ещё раз говорю - до этого ездил только на шипах. Поэтому сравнивал контик липучку с ними. Ничуть не хуже шипов были.
А твой знакомый на каком именно контике ездил? Случайно не на том, что для центральной Европы? Например, у конти это серия TS, а у нокиан - WR.
А мишка мне зимняя в своё время не понравилась.
Микка К.
11-07-2019, 22:02
Результаты сегодняшнего дня :
Купляем самую дешёвую всесезонку, и пошли все полем. Мишка, конти, Нокиан гамно.
Оставшиеся деньги пропиваем.
Во!Это про меня )
Я всегда на цену смотрю,мне брэнды по барабану ))
Переплачивать за буквы на резине? )))
Во!Это про меня )
Мы знаем, ты товарищ спокойный, не гоняншь.
Я думаю и летней тебе можно ездить зимой, проблем не будет.
А мишка мне зимняя в своё время не понравилась.
Никогда не катала.
Были нокиан шип, липучка и всесезонка данлоп)
Пока нравится конти, но, мне всё ещё кажется тут машина много исправляет моих косяков, и на другой машине возможно было б всё не так замечательно даже на конти со 190 шипами)
Belkin777
11-07-2019, 22:06
Во!Это про меня )
До первой экстремальной ситуации :)))
Можно и на стройке без каски ходить. Думая, что Ведь никогда ничего не случалось.
Этой зимой поставил новую хакапелиту 9, как ведет себя резина зимой сложно сказать, так как на полном приводе любая новая шиповка едет, но вот когда появился асфальт, "загудели ступичные подшипники", уже почти заказал их, когда поставил лето, подшипники перестали гудеть :lol: вообщем такой шумной резины еще не было, до этого была хака 7 и 8-норм, этой зимой будет точно не хакапелита .
Никогда не катала.
Были нокиан шип, липучка и всесезонка данлоп)
Пока нравится конти, но, мне всё ещё кажется тут машина много исправляет моих косяков, и на другой машине возможно было б всё не так замечательно даже на конти со 190 шипами)
Всесезонка Данлоп в финляндии подходит если только для спокойной езды летом :lol: летние у них хорошие.
Всесезонка Данлоп в финляндии подходит если только для спокойной езды летом :lol: летние у них хорошие.
Ну вот не посоветую)) из Германии просто на ней приехала беха, как раз зимой, но ощутимая разница была, когда потом перешли на липучку нокиан, можно было даже на трассу выехать не боясь что развернёт на 180)
В жёлтом лифчике это ты? :gy:
В жёлтом лифчике это ты? :gy:
Вот жеж глазастый дьявол:) я, конечно!
Вообще неплохо бы было встретиться, а? Что-то с голосованием пролёт вышел. Так что может узким кругом бухнем недели через две?
И все кабээ и не заметили твоего предложения :)
Вот жеж глазастый дьявол:) я, конечно!
Так яж не пил ещё - только из-за руля вылез ))
Не видела....
В следующий раз буду со слова «v8» начинать
В следующий раз буду со слова «v8» начинать
V8 встреча на этом форуме жиденькая получится :)
Добрый кактус
11-07-2019, 23:43
Во!Это про меня )
Полностью с тобой согласен.
Добрый кактус
12-07-2019, 00:03
А что так далеко? Дождался бы пока поближе подойдёт и сфоткал бы нормально.
V8 встреча на этом форуме жиденькая получится :)
V8 ну и наплевать, главное - активистами собраться. Можно было бы погриллить где-нибудь.
V8 ну и наплевать, главное - активистами собраться. Можно было бы погриллить где-нибудь.
Я готов , записывай в спысок, у меня не v8))
Добрый кактус
12-07-2019, 00:47
Можно мы с Миккой вскладчину приедем,на двоих тоже V8 насобираем.
Можно мы с Миккой вскладчину приедем,на двоих тоже V8 насобираем.
V8. Велкам! Главное - с датой определиться. 3 августа всем подойдёт?
Кстати, что-то про Микку ничего не слышно - краску везти или нет? Я 17-го до Выборга прокатиться собрался.
Микка К.
12-07-2019, 08:04
Мы знаем, ты товарищ спокойный, не гоняншь.
Я думаю и летней тебе можно ездить зимой, проблем не будет.
А то!Меня машина кормит,я её берегу :)
Есть тут VAGовцы? от кушки шнурок овd остался от "Вася диагност", надо кому?
Что, самостоятельно никто не диагностирует свой авто? или у всех есть?:)) поменял на пиво:)
Что, самостоятельно никто не диагностирует свой авто? или у всех есть?:)) поменял на пиво:)
Купил недавно за 8000 chipsoft j2534 mid, пробовал сделать инициализацию по инструкции (в Москве есть товарищ" Кулибин" по лексусам), что бы появился значок передних птф на приборах (переключатель уже поменял), не прошло. Видать либо надо полностью прошивать весь блок электроники либо забить на птф. Вот япошки намудрили.
Да у меня две штуки таких валяяется, одна безпроводная:)
Купил недавно за 8000 chipsoft j2534 mid, пробовал сделать инициализацию по инструкции (в Москве есть товарищ" Кулибин" по лексусам), что бы появился значок передних птф на приборах (переключатель уже поменял), не прошло. Видать либо надо полностью прошивать весь блок электроники либо забить на птф. Вот япошки намудрили.
а разве штатно птф на приборке не отображается ?
Да у меня две штуки таких валяяется, одна безпроводная:)
безпроводная, эта которая ошибки только читать, или в блоках можно кодировку менять, тесты проводить и т.д.?
безпроводная, эта которая ошибки только читать, или в блоках можно кодировку менять, тесты проводить и т.д.?
Все делает, я себе на шкоде много актевиролал. Хорошая вещь. Она еще и в реальном времени отображает разные параметры.
Все делает, я себе на шкоде много актевиролал. Хорошая вещь. Она еще и в реальном времени отображает разные параметры.
ну то что в реальном времени отображает это и elm327 за 5 eur делает на телефоне.
Какой программой пользуешься?
ну то что в реальном времени отображает это и elm327 за 5 eur делает на телефоне.
Какой программой пользуешься?
Да я уже не пользуюсь, вага нет. Obdeleven.
Хорошая приблуда.
Да я уже не пользуюсь, вага нет. Obdeleven.
Хорошая приблуда.
Все таки мы говорим о разном софте, у этой приблуды очень ограниченны возможности, я же говорил про "дилерский" сканер который может все, кодировка блоков, исполнительные тесты и т.д. допустим отключать по одной форсунке, или допустим принудительное прожигание сажевого фильтра, тесты турбины и т.д.
Добалю плюс каталог запчастей и руководство по ремонту
Все таки мы говорим о разном софте, у этой приблуды очень ограниченны возможности, я же говорил про "дилерский" сканер который может все, кодировка блоков, исполнительные тесты и т.д. допустим отключать по одной форсунке, или допустим принудительное прожигание сажевого фильтра, тесты турбины и т.д.
Этой тоже много всего было можно делать, вплодь до настройки электронного дифиренциала.
У меня такой, только вольвовский :)
У меня такой, только вольвовский :)
ну значит много нас, которые не едут в автосервис когда загорается "джеки чан":))
ну значит много нас, которые не едут в автосервис когда загорается "джеки чан":))
Сплюнь!
Да, я сразу заказал, как только купил задние диски и колодки и узнал, что без него никуда :)
С джеки-чаном пока не связывался (т-т-т), но много уже переделал им и для подбора деталей и руководству к ремонту пригодился не раз. У меня девайс и софта на компе.
brodaga @ po zizni @
12-07-2019, 23:02
А я купил OBD2 ( беспроводной ), а он - зараза , не коннектится . И на Тойоте пробовал , и на Мерсе сегодня подключался - не идёт .
Списываю на свой " электронный тупизм " . Ну , пусть валяется . Много места не занимает .
Сплюнь!
Да, я сразу заказал, как только купил задние диски и колодки и узнал, что без него никуда :)
С джеки-чаном пока не связывался (т-т-т), но много уже переделал им и для подбора деталей и руководству к ремонту пригодился не раз. У меня девайс и софта на компе.
ну да, если ручник электрический, то без шнурка и проги, задние колодки не поменять:))
А я купил OBD2 ( беспроводной ), а он - зараза , не коннектится . И на Тойоте пробовал , и на Мерсе сегодня подключался - не идёт .
Списываю на свой " электронный тупизм " . Ну , пусть валяется . Много места не занимает .
obd блютуз или вай фай? если тел ios то только вай фай конектится
а разве штатно птф на приборке не отображается ?
2012-2014 ф спорт не ставили птф передние, соответственно нет проводки, и нет связи между блоками. Даже на переключателе не было передних птф, купил с Швеции почти новый 30 е переключатель с передними и задним и птф. Всё как раньше, и инициализация не помогла. Надо глубже копать или тянуть проводку к предохранитель, потом в салон один блок, к другому, потом к пинам под рулём. Таких жертв ради птф не над о))
Я купил как беспроводной Bluetooth WiFi, считывать ошибки и смотреть в реале на телефоне. В итоге через некоторое время, в порту после небольшой стоянки, завожу пепелац, и вся панель в огонька - avs, drs, vgrs. Ну все думаю пипец, но машина едет нормально, но бегут надписи на панелей - проверьте тормоза, абс и прочее. Приехал домой, хрень снял, акку скинул плюс. Завёл все ок. Оказалось либо дефектный или в гибриде много информации и девайс завис, и вызвал фейерверк. П. С. Выкинул в помойку
2012-2014 ф спорт не ставили птф передние, соответственно нет проводки, и нет связи между блоками. Даже на переключателе не было передних птф, купил с Швеции почти новый 30 е переключатель с передними и задним и птф. Всё как раньше, и инициализация не помогла. Надо глубже копать или тянуть проводку к предохранитель, потом в салон один блок, к другому, потом к пинам под рулём. Таких жертв ради птф не над о))
По другому никак :( либо колхозить через отдельную кнопку, но провода тянуть в любом случае
По другому никак :( либо колхозить через отдельную кнопку, но провода тянуть в любом случае
Кнопка отдельная не то, есть переключатель. Надо, что бы на приборах загоралась лампа.
Если по колхозу, можно и на задние птф подключить. Короче никто и не думал, что будет сложновато в японце подключить простые птф по уму.
Могу познакомить с мерсовским электриком -профессионалом )) мерседес и бмв обычными тестерами читаются и фильтры прожигаются ;)
Могу познакомить с мерсовским электриком, лет 20 опыта -профессионалом, а эти Васи диагносты и другая хрень не для людей )) мерседес и бмв обычными тестерами читаются и фидьтры прожигаются ;)
Вася диагност- это тоже самое что и у оф дилера в ремзоне на Ауди :wisdom:
а по мерсу кстати не каждый обычный возьмет, пневму откалибровать допустим :)
Вася диагност- это тоже самое что и у оф дилера в ремзоне на Ауди :wisdom:
а по мерсу кстати не каждый обычный возьмет, пневму откалибровать допустим :)
Да дело в том что для мерса и бмв чаще всего хватает обычных программ типа Делфи в большинстве случаев. А когда не хватает - нужны профессионалы, а не Вася, к которым я и обращался чаще всего ;)
Да дело в том что для мерса и бмв чаще всего хватает обычных программ типа Делфи в большинстве случаев. А когда не хватает - нужны профессионалы, а не Вася, к которым я и обращался чаще всего ;)
Ути пути
Димас :lol: :lol: :lol: ты не в теме, "Вася диагност" это название взломанной дилерской программы для VAG, OBD шнур и софт под windows, имея ноутбук, ты при наличии определенных знаний, можешь делать с машиной тоже самое что и оф дилер VAG, при этом имея доступ к базе знаний дилера по ремонту авто:)
Димас :lol: :lol: :lol: ты не в теме, "Вася диагност" это название взломанной дилерской программы для VAG, OBD шнур и софт под windows, имея ноутбук, ты при наличии определенных знаний, можешь делать с машиной тоже самое что и оф дилер VAG, при этом имея доступ к базе знаний дилера по ремонту авто:)
Я в курсе если чё ?
С бмв и мерсом есть такая же фигня, но всё вышеперечисленное есть и без диллерской проги
Я в курсе если чё ?
ну без обид:) я прочитал что ты обращался к Васям
Ути пути
Ты, ути пути, винища в бочке притаранил? ))
Ты, ути пути, винища в бочке притаранил? ))
Я еще тута:)
С бмв и мерсом есть такая же фигня, но всё вышеперечисленное есть и без диллерской проги
поспорю:) все перечислять не буду, приведу пару примеров: по пневме, компрессору, вебасто, мультимедии - мало кто может, я уже не говорю про смену языка, обновлений, изменений алгоритма работы оптики, да и по электрике, прописать в блок led что бы на лампочки не ругались, или отключить опрос этих лампочек и т.д.
Хотя согласен, большинству достаточно прочитать и стереть ошибки.
Я еще тута:)
Ээ. братан, так не работает - ты там прописался или где? Все уже вернулись. Я добазарюсь - тебе въезд запретят ))
Ээ. братан, так не работает - ты там прописался или где? Все уже вернулись. Я добазарюсь - тебе въезд запретят ))
Хорошо бы, я б остался.
Язык в бмв меняется из меню, прописать блоки - к электрику, да хрень это всё - в кабане ничего отключать и программировать не надо ))
Хорошо вам... а у меня язык меню только в медиакомпе меняется, а вот на панели - фиг. И девайсом - фиг. Вернее так: не фиг если есть доступ к прошивкам в базе официалов. Но зато я теперь по-немецки немного шпрехаю :D
Хорошо бы, я б остался.
Ээээ, дарагой, не в ту сторону ))
Язык в бмв меняется из меню, прописать блоки - к электрику, да хрень это всё - в кабане ничего отключать и программировать не надо ))
Очень разных фитч полно, и на БэМэВэ тоже, которые с завода не активированы, я уверен, они знатные любители народ разводить ))
Хорошо вам... а у меня язык меню только в компе меняется, а вот на панели - фиг. И девайсом - фиг. Вернее так: не фиг если есть доступ к прошивкам в базе официалов.
Трудно тебе короче )) у меня тут одна А6 - та же фигня - меню на Ангельском, а приборка на фашистском - и скажи что это для людей ))
Очень разных фитч полно, и на БэМэВэ тоже, которые с завода не активированы, я уверен, они знатные любители народ разводить ))
Нет такого на бмв к твоему сожалению ;)
Нет такого на бмв к твоему сожалению ;)
Значит они еще более ушлые чем я думал:)
Парни, подскажите, дисками занимаются тут кто нибудь? один нехороший чел испоганил оригинальные диски, покрасив их в черный, хотелось бы вернутся к оригиналу
Парни, подскажите, дисками занимаются тут кто нибудь? один нехороший чел испоганил оригинальные диски, покрасив их в черный, хотелось бы вернутся к оригиналу
У Петера были контакты в Лахти вроде
Вчера промыл масляную систему и под клапаной крышкой всё блестит. Также сетка маслозаборника сверкает. Масло всю ночь сливалось.
Вчера промыл масляную систему и под клапаной крышкой всё блестит. Также сетка маслозаборника сверкает. Масло всю ночь сливалось.
Снимал поддон? Я промываю новым маслом каждые 5-6 тыс км, по сколько нет такой возможности как у тебя и руки растут не из совсем правильного места))
Снимал поддон? Я промываю новым маслом каждые 5-6 тыс км, по сколько нет такой возможности как у тебя и руки растут не из совсем правильного места))
Поддон не снимал. Там через сливную пробку сетку видно. Масло через 10000 км меняю,так как мотор до максимума раскручиваю на обгонах.Да и турбине легче когда масло свежее.
У Петера были контакты в Лахти вроде
Мне плохо покрасили кстати. Но о пескоструили нормально.
Тебе надо в Питере искать, но как понял в Москве там есть хорошие конторы (но далеко , если только транспортной). Но вообще это не дешёвое удовольствие по деньгам и по времени, если сделать качественно. Заметил в Финляндии это не совсем востребенно, поэтому качество и опыт ниже, а цена дороже.
Поддон не снимал. Там через сливную пробку сетку видно. Масло через 10000 км меняю,так как мотор до максимума раскручиваю на обгонах.Да и турбине легче когда масло свежее.
Я рассказывал поменял помпу и подшипник на натяжителе в Питере, все было уже изношенным.
Кстати, могу дать номер его, брал в мотонете 5-6 е, замена 10 минут. Ушли лишние шумы.
Тут кстати часто пластидипом красят диски колхозники всякие, а пластидип легко снимается. Так что может и красить не надо ;)
Тебе надо в Питере искать, но как понял в Москве там есть хорошие конторы (но далеко , если только транспортной). Но вообще это не дешёвое удовольствие по деньгам и по времени, если сделать качественно. Заметил в Финляндии это не совсем востребенно, поэтому качество и опыт ниже, а цена дороже.
Мне проще в Мурманске тогда, там хорошо делают, пескоструят не песком, грунт цинкосодержащий, краска полимерная, думал может тут что то похожее есть.
Тут кстати часто пластидипом красят диски колхозники всякие, а пластидип легко снимается. Так что может и красить не надо ;)
аккуратно я думаю все равно не снять, надо делать по уму
Мне проще в Мурманске тогда, там хорошо делают, пескоструят не песком, грунт цинкосодержащий, краска полимерная, думал может тут что то похожее есть.
Ну да)) здесь. Не востребенно, проще купить диски с билтемы доя народа.
Микка К.
13-07-2019, 14:23
А мне везёт с покупками авто.Всегда два комплекта резины и все на своих дисках,-и летние, и зимние.
Так что, ни разу не пришлось отдельно покупать диски.
Кстати,и красить тоже не приходилось,пластмассовые колпаки прекрасно закрывают от глаз всевозможные косяки )
А мне везёт с покупками авто.Всегда два комплекта резины и все на своих дисках,-и летние, и зимние.
Так что, ни разу не пришлось отдельно покупать диски.
Кстати,и красить тоже не приходилось,пластмассовые колпаки прекрасно закрывают от глаз всевозможные косяки )
Не везёт обычно ((, но красить не буду, куплю с япии новые дискачи. На королле тоже на зиме колпаки оригинал, супер можно парковаться как хочешь, а алюминиевых-обычно 100 отмерь и 1 раз заедь, иначе будет какое то расстройство в зависимости от длины и ширины следа булыжгика на диске))
Меж работами сюда заглянул, - многно флуда, флудист флудит там отдыхая, бегло читая про колеса, смотрю, разговор просто время убить у вас. Но выделяется Кидр, похож на западного сложного хохла, - кто то написал, мол я пользовал, обязательно ответит, что "калеса никакие" я ездил. Кто умеет читать бегло, тот поймет.
Michelin Primacy 4 у меня первая резина, не бюждет вроде, я думал тихая, нее, раскаталась к 500,
зацеп всегда , на лужах ваще не плавает, я про аквопланирование, любит + 15, руль чуть пустой в ноле, колейность есть редко, не беспокоит, да дороги еще тут лечатвесной, как вижу.) Эту резину точно больше не куплю.
Но я менял вместе с дисками, хз.
Что то я захотел Меrcеdes E, старею.
Меж работами сюда заглянул, - многно флуда, флудист флудит там отдыхая, бегло читая про колеса, смотрю, разговор просто время убить у вас. Но выделяется Кидр, похож на западного сложного хохла, - кто то написал, мол я пользовал, обязательно ответит, что "калеса никакие" я ездил. Кто умеет читать бегло, тот поймет.
Michelin Primacy 4 у меня первая резина, не бюждет вроде, я думал тихая, нее, раскаталась к 500,
зацеп всегда , на лужах ваще не плавает, я про аквопланирование, любит + 15, руль чуть пустой в ноле, колейность есть редко, не беспокоит, да дороги еще тут лечатвесной, как вижу.) Эту резину точно больше не куплю.
Но я менял вместе с дисками, хз.
Что то я захотел Меrcеdes E, старею.
Флуд на то и флуд, а по делу 2 слова и молчать 2 недели.
Какие же некоторые серьёзные бубнилки))
Флуд на то и флуд, а не по делу 2 слова и молчать 2 недели.
Какие же некоторые серьёзные бубнилки))
Я то дурачек, думал мне, оказывается тем
, кто молчал две недели(
!!! Не трогайте B - класс Мерседес подлючениями, читай про мотор M270. Все.
!!! Не трогайте B - класс Мерседес подлючениями, читай про мотор M270. Все.
Надо привыкать, с отверткой и ключами к нему не надо подходить.))
Еnd cуров, но черт, есть родные с бортиками на А-B класс, я не буду искать номера.
БОрода, лет 60 ? У тебя машина зачем, угадаю?
Для поездок на дачу, дом, cемья , дети, внуки. Я считаю, классный выбор машины.
Надо привыкать, с отверткой и ключами к нему не надо подходить.))
Еnd cуров, но черт, есть родные с бортиками на А-B класс, я не буду искать номера.
БОрода, лет 60 ? У тебя машина зачем, угадаю?
Для поездок на дачу, дом, cемья , дети, внуки. Я считаю, классный выбор машины.
Я тоже смотрел бы сначала оригинальные зимние, если соответствали требованиям, то брал их. Но в моем случае, оригинал красив, но совсем без бортиков. Да стоил он дешевле в 2 раза, но к сожалению беспонтовый.
Я то дурачек, думал мне, оказывается тем
, кто молчал две недели(
Ну я только флудить умею)) поэтому молчу, ничего умного не знаю, а общаться то хочется
Ну я только флудить умею)) поэтому молчу, ничего умного не знаю, а общаться то хочется
Так я от него ничего умного и не слышал. Всё без толку.
Приехал я в наши болота, ничё так хмуренько, прохладненько. Естественно сразу на коня запрыгнул, изскучалси...
Но дороги тут конечно очень шумные, мраморная крошка:)
Но как же это хорошо встретиться после долгой разлуки. Правда чуть резину жаль...
Приехал я в наши болота, ничё так хмуренько, прохладненько. Естественно сразу на коня запрыгнул, изскучалси...
Но как же это хорошо встретиться после долгой разлуки. Правда чуть резину жаль...
Дороги шумные, саму уже бесит)
Добрый кактус
13-07-2019, 22:45
С возвратом! У вас болота у нас пальмы.
Пасибки! Красиво!
Бери мерс или на крайняк бмв и будет тишина.
П. С. Слышал на форуме про это.
Вольво пилкингтон. У кого фотку стащил?
С приездом! Три недели тебе на сборы, к 3 августа будь готов бухать.
Бери мерс или на крайняк бмв и будет тишина.
П. С. Слышал на форуме про это.
Так ты ж меня знаешь, я люблю жёстко и шумно.
С приездом! Три недели тебе на сборы, к 3 августа будь готов бухать.
Я тогда уже брошу бухать!
Дороги шумные, саму уже бесит)
Меня лично шум никогда не напрягал, я лишние 10 децибел и не замечу. Просто написал сиюминутных наблюдения:) в Финляндии асфальт очень шумный:)
Я рассказывал поменял помпу и подшипник на натяжителе в Питере, все было уже изношенным.
Кстати, могу дать номер его, брал в мотонете 5-6 е, замена 10 минут. Ушли лишние шумы. Так у тебя корпус ролика не из пластика?
Добрый кактус
13-07-2019, 23:17
Вольво пилкингтон. У кого фотку стащил?
Сегодня утром на работе сфоткал.
Меня лично шум никогда не напрягал, я лишние 10 децибел и не замечу. Просто написал сиюминутных наблюдения:) в Финляндии асфальт очень шумный:)
"Меня лично"
)))ты давай, будь скромней.
Сегодня утром на работе сфоткал.
Вспомнилась наша безвременно ушедшая гориллка:
Я тогда уже брошу бухать!
Я тебе лимонада привезу
Так у тебя корпус ролика не из пластика?
Все стреляют на базе твоей муслимы ЗУ-23-2
Да, я тоже про нее сразу вспомнил :D
Так у тебя корпус ролика не из пластика?
Ролик металлический внутри подшипник. Я сначала думал заменить сам натяжитель, но смысла не было по причине на ремне только помпа - нагрузки мало, потом знакомый сказал, что не было случаев замены--служат очень много,но если менять, то нужно кондер откручивать. 170 е новый, а подшипник 5 е
"Меня лично"
)))ты давай, будь скромней.
Да куда уж скромнее? Скромнее только Кришна.
Я тебе лимонада привезу
И чуть чуть водочки?
Все стреляют на базе твоей муслимы ЗУ-23-2 Как только товарищь Путин и господин Трамп скорефаниться !? Писец настанет моджахедам . Колибр и Томогавк им поможет. Нам даже свои "финки"расчехлять не потребуеться.
Меня вроде и не напрягает, но шумно, но делать с этим ничего не собираюсь)) но иногда прям вот шумно, наверное когда нервы того, всё бесит
Добрый кактус
14-07-2019, 00:05
Да наверно бутылкой горилки её и уделал Абдула.
У нас утёнок чуть поменьше где-то бегает по городу.
Ролик металлический внутри подшипник. Я сначала думал заменить сам натяжитель, но смысла не было по причине на ремне только помпа - нагрузки мало, потом знакомый сказал, что не было случаев замены--служат очень много,но если менять, то нужно кондер откручивать. 170 е новый, а подшипник 5 е
Видно Я в Lexus давно не заглядывал. У меня ролики в метале. Но совет хороший дал,буду тоже поглядывать. Лучше всего глянуть сразу,чем и займусь на следующей неделе.
Меня вроде и не напрягает, но шумно, но делать с этим ничего не собираюсь)) но иногда прям вот шумно, наверное когда нервы того, всё бесит
Это как абс от меня, прям бесит и ничего поделать не может:)
У меня нервы тоже так себе,это жисть:)
Ездил в Питер, шума меньше от колёс, даже не парило, ну здесь конечно самый шумный асфальт где я был. На майорке, в Испании, канары вполне тихо даже на авто дешёвого сегмента. Здесь спасение только в конфортных шинах от 50 профиль, шумка арок.
Добрый кактус
14-07-2019, 00:27
Ездил в Питер, шума меньше от колёс, даже не парило, ну здесь конечно самый шумный асфальт где я был. На майорке, в Испании, канары вполне тихо даже на авто дешёвого сегмента. Здесь спасение только в конфортных шинах от 50 профиль, шумка арок.
Эх Питер. Завтра ещё смену и в отпуск.
А вот про профиль можно поподробнее? Откуда такие расчеты? Я всегда считал, что уровень шума от ширины (площади поверхности) как раз зависит а не от высоты.
Как только товарищь Путин и господин Трамп скорефаниться !? Писец настанет моджахедам . Колибр и Томогавк им поможет. Нам даже свои "финки"расчехлять не потребуеться.
Молодец, а если нет? молодые думают, что такого не может быть, может,
Первый удар в Ловиза и две ракеты по вышкам связи, ну и все, Страна и население в панике, одна ядерная бомба на Питер смывает Хельсинки,
бери Аньку и ко мне, дуем двумя машинами на Север как повезет.)) Наверно не успеем,но...
А вот про профиль можно поподробнее? Откуда такие расчеты? Я всегда считал, что уровень шума от ширины (площади поверхности) как раз зависит а не от высоты.
Чем выше тем уже?))...
Чем выше тем уже?))...
Ну обычно да. :)
Вот насчёт площади касания с поверхностью не совсем уверен. Просто не совсем понял эту теорию о шуме относительно высоты шины. Комфортность на неровной дороге - да, но шум...
Чем выше тем уже?))...
Это называется "Флирт" но на сколько сложен, ушел я спать.
А вот про профиль можно поподробнее? Откуда такие расчеты? Я всегда считал, что уровень шума от ширины (площади поверхности) как раз зависит а не от высоты. Ширина влияет также, забыл указать.
На 40 и 35 спорт профиль, более жёсткая основа.
Расчёты на опыте личном
Представь себе шину как барабан: дорожное покрытие - это барабанные палочки, мембрана это беговая дорожка, боковая стенка - это именно стенка. Чем больше ширина колеса, тем больше площадь мембраны, тем громче он звучит. Чем ниже стенка, тем она жестче, тем меньше она демпфирует колебания мембраны и тем громче звук. Третья составляющая - рисунок протектора, четвертая - состав резины.
Молодец, а если нет? молодые думают, что такого не может быть, может,
Первый удар в Ловиза и две ракеты по вышкам связи, ну и все, Страна и население в панике, одна ядерная бомба на Питер смывает Хельсинки,
бери Аньку и ко мне, дуем двумя машинами на Север как повезет.)) Наверно не успеем,но... Так у нас же 3-авто! Один для скарба, мой можно оборудовать под мини УКВ радио-станцию,ну а твою для комфорта(бабам).
Так у нас же 3-авто! Один для скарба, мой можно оборудовать под мини УКВ радио-станцию,ну а твою для комфорта(бабам).
От молодца)
4 машины, я дочь на бехе заберу, радиостанции уже не нужны будут, мож радио на КВ? Ты кстать, продумай вопрос и запас батареек.
Но больше никого, нынешняя молодежь 3 часа без воды не держится, кто их в школах учит постоянно воду сосать с бутылочек, я не понимаю. Куда ехать я точно знаю))
От молодца)
4 машины, я дочь на бехе заберу, радиостанции уже не нужны будут, мож радио на КВ? Ты кстать, продумай вопрос и запас батареек.
Но больше никого, нынешняя молодежь 3 часа без воды не держится, кто их в школах учит постоянно воду сосать с бутылочек, я не понимаю. Куда ехать я точно знаю)) Акумы про запас на 12вольт у меня,всегда есть,всегда заряжены. А для быта можно генератор прикупить, на 6kw,будет достаточно. А нынешняя молодёжь,это поколение дебилов,кроме как долбиться в своих смартфонах ни хрена не умеют.
Представь себе шину как барабан: дорожное покрытие - это барабанные палочки, мембрана это беговая дорожка, боковая стенка - это именно стенка. Чем больше ширина колеса, тем больше площадь мембраны, тем громче он звучит. Чем ниже стенка, тем она жестче, тем меньше она демпфирует колебания мембраны и тем громче звук. Третья составляющая - рисунок протектора, четвертая - состав резины.
Я конечно напряг своё абстрактное филологическое мышление, и даже получилось представить машину на барабанах, но всё же я с тобой не соглашусь :) В твоем расчете отсутствует «задняя стенка барабана» и на этом распадается вся теория образования звука ударных инструментов. Более того, звук колес в первую очередь вызван именно трением а не ударами, поэтому третью и четвертую составляющую я бы поставил на первое и второе место, и взял бы их за константу в сравнительных расчетах. А если они останутся неизменны для обоих объектов сравнения, то всё же считаю, что основной составляющей останется площадь трения, вернее даже так: площадь трения и ее форма. У низкопрофильной резины она будет представлять прямоугольную форму, у высокопрофильной она будет близка к квадрату.
Акумы про запас на 12вольт у меня,всегда есть,всегда заряжены. А для быта можно генератор прикупить, на 6kw,будет достаточно. А нынешняя молодёжь,это поколение дебилов,кроме как долбиться в своих смартфонах ни хрена не умеют.
)) Строг, но справедлив! Генератор пока не покупай))) Мож не завтра ядерная война?
Так то да.., Иран вышел из всех договоров, начал обогощать уран для ядерного оружия, а муслимы сам знаешь.
Почти 80 лет без войн в Eвропе, думают что никогда и не будет наивные, будет. Просто в атаку с Калашом не надо будет бегать.
Belkin777
14-07-2019, 17:14
Акумы про запас на 12вольт у меня,всегда есть,всегда заряжены. А для быта можно генератор прикупить, на 6kw,будет достаточно. А нынешняя молодёжь,это поколение дебилов,кроме как долбиться в своих смартфонах ни хрена не умеют.
Если Вы, PASTUH, своих воспитали так, что кроме пользования смартфоном они ничего не умеют, то здесь вопросы уже нужно не Вам задавать нам, а нам Вам.
Если Вы, PASTUH, своих воспитали так, что кроме пользования смартфоном они ничего не умеют, то здесь вопросы уже нужно не Вам задавать нам, а нам Вам.
Ну в принципе это все равно лучше чем их поколение, которое умело заряжать 12ти вольтовые батареи и водку бухать:)
Я конечно напряг своё абстрактное филологическое мышление, и даже получилось представить машину на барабанах, но всё же я с тобой не соглашусь :) В твоем расчете отсутствует «задняя стенка барабана» и на этом распадается вся теория образования звука ударных инструментов. Более того, звук колес в первую очередь вызван именно трением а не ударами, поэтому третью и четвертую составляющую я бы поставил на первое и второе место, и взял бы их за константу в сравнительных расчетах. А если они останутся неизменны для обоих объектов сравнения, то всё же считаю, что основной составляющей останется площадь трения, вернее даже так: площадь трения и ее форма. У низкопрофильной резины она будет представлять прямоугольную форму, у высокопрофильной она будет близка к квадрату.
Вы бы ещё формулу вывили:) понятно что чем шире и тоньше тем шумнее. Но асфальт тут конечно пипец, как стиральная доска, с другой стороны он тут и должен таким быть, климат суровый:)
Ну в принципе это все равно лучше чем их поколение, которое умело заряжать 12ти вольтовые батареи и водку бухать:)
всегда так, когда предыдущее поколение не понимает следующее)
мои дед и бабушка гнали на моих родителей...что те тоже не то, не так, вот в их то время...
ну и в 2000 такой скачек технической был, что многие остались за бортом
Чёйто? Я вот счЕтаю что все вокруг дебилы :gy:
Чёйто? Я вот счЕтаю что все вокруг дебилы :gy:
Ну ты у нас особенный!
Помню сидели мы с тобой на скамейке и ты мне сказал: "My momma always said, «Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get"
Не знаю почему по английски, может потому, что особенный?
Ну ты у нас особенный!
Помню сидели мы с тобой на скамейке и ты мне сказал: "My momma always said, «Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get"
Не знаю почему по английски, может потому, что особенный?
Ну фиг знает - я по англицки если только когда выпью :)
всегда так, когда предыдущее поколение не понимает следующее)
мои дед и бабушка гнали на моих родителей...что те тоже не то, не так, вот в их то время...
ну и в 2000 такой скачек технической был, что многие остались за бортом
Да конечно, так всегда было и это нормально.)
Но о чем с Пастухом шутили, есть доля правды из нашего опыта сегодня и тут на производстве.
Оторвались от "плейстейшнов" и попали в суровую действительность, образование тоже забыли получить.
8 часов отработать на ногах мало кто может, с утра нужно сесть куда-нить и при любом удобном случае упать на стул.
Теперь еще Али, Ази и проч.., уже лиц не запоминаю, эти еще хуже. Скорей бы уже август, забыть на месяц это все.
Давайте про автомобили)
Да конечно, так всегда было и это нормально.)
Но о чем с Пастухом шутили, есть доля правды из нашего опыта сегодня и тут на производстве.
Оторвались от "плейстейшнов" и попали в суровую действительность, образование тоже забыли получить.
8 часов отработать на ногах мало кто может, с утра нужно сесть куда-нить и при любом удобном случае упать на стул.
Теперь еще Али, Ази и проч.., уже лиц не запоминаю, эти еще хуже. Скорей бы уже август, забыть на месяц это все.
Давайте про автомобили)
Ну рассказывай тогда! Кто как управляется, какие колеса лучше, к чему с отвёрткой нельзя подходить? :)
Belkin777
14-07-2019, 20:17
Ну рассказывай тогда! Кто как управляется, какие колеса лучше, к чему с отвёрткой нельзя подходить? :)
Главное по колесу ногой побить, обойти машину два раза против часовой стрелки, бья в бубен, и можно ехать
Ну точно к женщине с отверткой не подходи, остальное по своему опыту...
Про Volvo 40 почитал, монопривод? Для женщины пойдет и то в сугробе может встать зимой. Если для тебя, я б спросил,
нафига вообще нужны паркетники не полноприводные? Правильно если думаешь, -понты за меньшие деньги, если в городских условиях.
В сельской местности в бюджете, клиренс уже играет свою роль.
Главное по колесу ногой побить, обойти машину два раза против часовой стрелки, бья в бубен, и можно ехать
По колесу ногой бьют чтоб яйца от ляжки отлипли - к состоянию машины это не имеет отношения ))
Ну точно к женщине с отверткой не подходи, остальное по своему опыту...
Про Volvo 40 почитал, монопривод? Для женщины пойдет и то в сугробе может встать зимой. Если для тебя, я б спросил,
нафига вообще нужны паркетники не полноприводные? Правильно если думаешь, -понты за меньшие деньги, если в городских условиях.
В сельской местности в бюджете, клиренс уже играет свою роль.
Опять галимотья какая-то:) паркетники они на то паркетники чтобы по паркету ездить. В наших условиях полный привод ну скажем так себе необходимость. Приятно? да. Неодходимо? Нет. Ну а так паркетники конечно приятнее, удобно входить, выходить. Да и ехать приятно когда повыше сидишь. Но это естественно индивидуально. Ну а о понтах только ваше поколение теперь и думает ;)
По колесу ногой бьют чтоб яйца от ляжки отлипли - к состоянию машины это не имеет отношения ))
Это потому что БМВ и мерсюдеса! А у нас, чуть ударил, сальник на место встал, форсунка очистилась, давление масла поднялось!
Опять галимотья какая-то:) паркетники они на то паркетники чтобы по паркету ездить. В наших условиях полный привод ну скажем так себе необходимость. Приятно? да. Неодходимо? Нет. Ну а так паркетники конечно приятнее, удобно входить, выходить. Да и ехать приятно когда повыше сидишь. Но это естественно индивидуально. Ну а о понтах только ваше поколение теперь и думает ;)
Эээ.. не прав ты дорогой )) совсем без понта скучно и беспонтово ))
Это потому что БМВ и мерсюдеса! А у нас, чуть ударил, сальник на место встал, форсунка очистилась, давление масла поднялось!
Угу... как в том анекдоте: а если я тебя монтировкой по башке ударю - у тебя шнурки развяжутся? ))
Все ты знаешь про полный привод)
Но опять денег зажал, там у тебя 5- 7 тыщ. разница на твоей 40 ке? Доплатил бы уж, а так, уровень Кашкая, то к дороже.
Я уж знаю, к зиме начнется тут, как хороша эта Volvo, повтор про Витара будет.))
Все ты знаешь про полный привод)
Но опять денег зажал, там у тебя 5- 7 тыщ. разница на твоей 40 ке? Доплатил бы уж, а так, уровень Кашкая, то к дороже.
Я уж знаю, к зиме начнется тут, как хороша эта Volvo, повтор про Витара будет.))
Я тебе уже в 10тый раз говорю, машина компании, и так далеко не 40:) вольво нынче дорогие. Ды как дурачок, как будто мы на не полном приводе не ездили зимой:) и что там с гитарой было напомни:)
Я тебе уже в 10тый раз говорю, машина компании, и так далеко не 40:) вольво нынче дорогие. Ды как дурачок, как будто мы на не полном приводе не ездили зимой:) и что там с гитарой было напомни:)
Я помню, я помню ! У гитары разгон на три секунды быстрее чем по пасспорту :lol:
Я помню, я помню ! У гитары разгон на три секунды быстрее чем по пасспорту :lol:
Прикинь, да она быстрее разгоняется, ты пошерсти интернет, не один я об этом говорю. Шустренький моторчик, можешь приехать проверить:ю, ты же не только погундеть?:)
Прикинь, да она быстрее разгоняется, ты пошерсти интернет, не один я об этом говорю. Шустренький моторчик, можешь приехать проверить:ю, ты же не только погундеть?:)
Мы здесь все только потрындеть - так что нефиг.
Угу... как в том анекдоте: а если я тебя монтировкой по башке ударю - у тебя шнурки развяжутся? ))
Я поглядываю на Е класс, цены на дизель очень упали, можно поменять на свою с минимальными доплатами,
старею, BMW мой, как горячий жеребец, не любит спокойно ездить в потоке. Налог на дизель под 700, просто удивляет.
Задумался надолго)
Я поглядываю на Е класс, цены на дизель очень упали, можно поменять на свою с минимальными доплатами,
старею, BMW мой, как горячий жеребец, не любит спокойно ездить в потоке. Налог на дизель под 700, просто удивляет.
Задумался надолго)
Ты походу на горячих жеребцах не ездил:)
Задумался надолго)
Только не бери e200d, я прокатился, не понравилось, трактор не едущий.
Я тебе уже в 10тый раз говорю, машина компании, и так далеко не 40:) вольво нынче дорогие. Ды как дурачок, как будто мы на не полном приводе не ездили зимой:) и что там с гитарой было напомни:),
Вродь говорил 40 ? Кто там у вас платит мне без разницы, за твоими сообщениями не слежу, ты ж тут главный троль на форуме теперь?
Вспоминай, Витара-погремушка, мне пришлось появиться на форуме, что б ты народ в заблуждение не вводил. Отцтань!
,
Вродь говорил 40 ? Кто там у вас платит мне без разницы, за твоими сообщениями не слежу, ты ж тут главный троль на форуме теперь?
Вспоминай, Витара-погремушка, мне пришлось появиться на форуме, что б ты народ в заблуждение не вводил. Отцтань!
А ты как чёрный плащ? Пришёл на спасение людей?
Я говорил хс40:)
Только не бери e200d, я прокатился, не понравилось, трактор не едущий.
я мало разбираюсь в дизелях от Мерсеdes, 180 й совсем слабый, от 200 смотрел, год 2015 примерно, про это?
Cпасиб, учел.
А ты как чёрный плащ? Пришёл на спасение людей?
Я говорил хс40:) я то ж, пишут обшивка дверей материалом под "валенок", ну ты потом расскажешь.
я то ж, пишут обшивка дверей материалом под "валенок", ну ты потом расскажешь.
Ну, не хуже чем у тебя в 420, уж поверь:)
я мало разбираюсь в дизелях от Мерсеdes, 180 й совсем слабый, от 200 смотрел, год 2015 примерно, про это?
Cпасиб, учел.
Там был 2018, ну нафиг дизель. Если только 3.0 л на крайняк. Но дизель налог ударит по карману.
:lol: :lol: :lol:
Помню сидели мы с тобой на скамейке
Так это был ты?? :eek:
Там был 2018, ну нафиг дизель. Если только 3.0 л на крайняк. Но дизель налог ударит по карману.
Ну в общем, да. Не было никогда дизелей и не планировал раньше. 3.0 трехлетка уже 50 т., хватит уже автокредитов в этой жизни.
Буду докатывать свою, пока не скончается.
Ну в общем, да. Не было никогда дизелей и не планировал раньше. 3.0 трехлетка уже 50 т., хватит уже автокредитов в этой жизни.
Буду докатывать свою, пока не скончается.
И правильно, надо откладывать новую, будут живые деньги, меньше кредита и небо будет более голубое. Вообще кредит на авто более 70% это зло, я выплатил на 2 года раньше, но заплатил процентов, хватило бы 2 хороших комплекта дисков.
Optimisti
17-07-2019, 10:58
Может быть, она даже не блондинка:
https://auto.mail.ru/article/73633-v_sankt-peterburge_zhenshchina_effektno_zaehala_v_garazh_video/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Может быть, она даже не блондинка:
трудно верится))
сейчас чего только не придумают ради славы в интернете, и постановочных видео про "тупых баб" очень много
"Lada Vesta" осталась "за бортом":
https://auto.mail.ru/article/73707-finny_kupili_novye_lada_vesta_a_potom_vybrosili_ih/
"Lada Vesta" осталась "за бортом":
https://auto.mail.ru/article/73707-finny_kupili_novye_lada_vesta_a_potom_vybrosili_ih/
Плохому танцору, как грится, и яйца мешают :gy:
Говно значит Нокиан штампует - даже Лада с ними нормально не едет :)
Сегодня мой гольф отметил конец путешествия отказом бендикса. Причем сделал это на пароме - не завелся.
Завел, добрался до официалов.Оказалось, бендикс продают вместе со стартером и цена с работой - 280 евро. И 2 недели ждать. Дома снял стартер. Оказалось - на заводе сорвали резьбу на контактной шпильке, прижим был плохой, контакты окислились. Заменил гайку, почистил, собрал. После сборки осталась одна лишняя гайка на 13. Разобрал по новой - тот же результат. В итоге бесплатный ремонт и гайка в подарок.
трудно верится))
сейчас чего только не придумают ради славы в интернете, и постановочных видео про "тупых баб" очень много
Посмотрел, с паузами. Не постановка вроде, там комментраев сотня. Так,задним ходом, чет очень быстро, нам врут?
Тут тишина всю неделю, в отпусках все. Но наш то,
-конвейер не отдыхает никогда, как говорил Форд. )
Спрошу у Жасмин, а че тут за V8 диспут годами,
дай ка мне номер твоего мотора, ой, просто почитаю, наслышан, но вроде, как прошлый век, ну спорить тут точно никогда не буду)
Посмотрел, с паузами. Не постановка вроде, там комментраев сотня. Так,задним ходом, чет очень быстро, нам врут?
дай ка мне номер твоего мотора, ой, просто почитаю, наслышан, но вроде, как прошлый век, ну спорить тут точно никогда не буду)
H1njrv7FtmA
H1njrv7FtmA
Ты к чему, Балбес?
Обрати внимание на клип твой из фильма, за поленицей газовая горелка, ее герой и поджигает в павильоне студии ни знаю какой,
потом комбинированная съёмка, угу, подрабатывал студентом на "Ленфильм", в кино не взяли.., повезло)
С России фильмы уже не смотрю, найди "братство фильм 2019", где купить не знаю.
Ты к чему, Балбес?
Обрати внимание на клип твой из фильма, за поленицей газовая горелка, ее герой и поджигает в павильоне студии ни знаю какой,
потом комбинированная съёмка, угу, подрабатывал студентом на "Ленфильм", в кино не взяли.., повезло)
С России фильмы уже не смотрю, найди "братство фильм 2019", где купить не знаю.
Бухаеш там поди опять.
Cухое вино, литра 3, автофлуд тут заглох наверн до осени. Ну и ладно, буду иногда заглядывать сюда.
не знаю что за диспут тут годами)
мотор N62
не знаю что за диспут тут годами)
мотор N62
N62, пасиб.
Я имею ввиду, - пукалки 2 литровые(Димас), Kidr, - cтарье V8, бесконечный спор, ))
Ща инфо выдам для вас...
N62, пасиб.
Я имею ввиду, - пукалки 2 литровые(Димас), Kidr, - cтарье V8, бесконечный спор, ))
Ща инфо выдам для вас...
так о чем флудить, если не о них)
N62, пасиб.
Ща инфо выдам для вас...
Не надо инфы :) лучше пей сухое!
так о чем флудить, если не о них)
Отличное двигало! Но лучше это в исполнение альпины b6 s с суперчардером:)
Kehä 1,
да что ж такое, на прошлой неделе, за день два раза камера отработала на мою машину, вспышка.
Скорость 87, реальная замеренная навигатором 85 +-,
на этой неделе опять в 5 утра, выставил круиз на 86, где то - 85, но лицо теперь отворачиваю,
не пойму, камеры подкрутили или моя стареет ? Штрафов не будет, предупреждения.
Я ж ваще тихо зайчиком качусь(
Kehä 1,
да что ж такое, на прошлой неделе, за день два раза камера отработала на мою машину, вспышка.
Скорость 87, реальная замеренная навигатором 85 +-,
на этой неделе опять в 5 утра, выставил круиз на 86, где то - 85, но лицо теперь отворачиваю,
не пойму, камеры подкрутили или моя стареет ? Штрафов не будет, предупреждения.
Я ж ваще тихо зайчиком качусь(
Ты же Рембо, должен контролировать ситуацию! 85 жпс это по спидометру около 90:) не выставляй круиз, ножкой работай:)
Отличное двигало! Но лучше это в исполнение альпины b6 s с суперчардером:)
найди,купи))
найди,купи))
Зачем? Я его не хочу:)
найди,купи))
... нам покажи)
движение плотное в Хельсинки, не видно Кидра машин, ни Жасмин BMW 6, низких красивых, скучно в трафике.
KALAMIES
19-07-2019, 23:32
... движение плотное в Хельсинки, не видно Кидра машин, ни Жасмин BMW 6, низких красивых, скучно в трафике.
хорош в траффике плотном в инет ффтыкать. :wisdom:
..........
(лёжа дома, пианый) :cognac:
А зачем написал, что" я бы?""
Мы же нe в танчики в песочнице играем??
Че то я переживаю за твое логическое мышление, да ладно поправимо..,
Спокойной ночи всем, ушел.
я тоже)
А зачем написал, что" я бы?""
Мы же нe в танчики в песочнице играем??
Че то я переживаю за твое логическое мышление, да ладно поправимо..,
Спокойной ночи всем, ушел.
Где я написал "я бы"? Я уже сам за себя волнуюсь..
KALAMIES
19-07-2019, 23:55
Где я написал "я бы"? Я уже сам за себя волнуюсь..
Чел написАл спокиноки, волнуйся теперь и не спи ночь тварь.)))))
Чел написАл спокиноки, волнуйся теперь и не спи ночь тварь.)))))
Я уже и так больше месяца не сплю, всё боюсь, что он меня душить приедет.
KALAMIES
20-07-2019, 00:35
Ааа.., это ты был, как слева разогнался перед камерой, но камера тебя сфоткала cправа c длинным прицепом? Шучю,
с дочерью говорил серьезно, нельзя так делать,
девушки молодые уже года 3 заезжают, сами все крепят, рулят длинными прицепами шустрей, чем мужики.
Mitä?.... :spy: :eek: :gy:
KALAMIES
20-07-2019, 00:39
Я уже и так больше месяца не сплю, всё боюсь, что он меня душить приедет.
Я скорее доберусь до тебя, в конце след. недели. :smoke: :bebe:
Ну вот теперь и ты мучайся:)
Я убрал свое сообщение про игры с камерами на дороге, не надо такому учить,
сотри быстро свое, оскарблять не надо никого, ок?
Думаю 🤔 сделать небольшую мини эстакаду, 1 или 2 штуки, досок в принципе хватает. Пока не решил как, хотя в магазине
пластиковые за 49 е, но ещё не примерял их.
П. С. На фото примерял высоту и угол заезда
Ты же Рембо, должен контролировать ситуацию! 85 жпс это по спидометру около 90:) не выставляй круиз, ножкой работай:)
Вздохнул тяжело..,
и я уже повторяюсь, третий раз специально для тебя:
у всех автомобилей спидометры врут в сторону увеличения, это как бы производители избегают массовых судебных разборок в аварийных случаях. Согласен?
Cпидометры нас обманывают не линейно, а скорее логарифмически, т.e на 40 км/ч, - +2 , на 60 +5 и тд.
Поэтому, навигатор и круизконтроль, смотрим насколько врет на скорости 80, c учетом на сегоня,
камера срабатывает предупреждением на скорости 85-86 км/ч.
Без круиза не получилось скорость реальную снять, есть пауза, пока сигнал до спутников долетит и обратно вернется.
Штрафов мне не приходит, но в сумерках и ночью, если глянешь на камеру и она щелкнет вспышкой - 3 секунды слепой водила,
я про себя, проверено.
Вздохнул тяжело..,
и я уже повторяюсь, третий раз специально для тебя:
у всех автомобилей спидометры врут в сторону увеличения, это как бы производители избегают массовых судебных разборок в аварийных случаях. Согласен?
Cпидометры нас обманывают не линейно, а скорее логарифмически, т.e на 40 км/ч, - +2 , на 60 +5 и тд.
Поэтому, навигатор и круизконтроль, смотрим насколько врет на скорости 80, c учетом на сегоня,
камера срабатывает предупреждением на скорости 85-86 км/ч.
Без круиза не получилось скорость реальную снять, есть пауза, пока сигнал до спутников долетит и обратно вернется.
Штрафов мне не приходит, но в сумерках и ночью, если глянешь на камеру и она щелкнет вспышкой - 3 секунды слепой водила,
я про себя, проверено.
Ты зачем сигнал на спутники запускаешь и про ошибки спидометра третий раз говоришь:)?
Думаю 🤔 сделать небольшую мини эстакаду, 1 или 2 штуки, досок в принципе хватает. Пока не решил как, хотя в магазине
Я об этом тоже думаю, хотелось бы самому масло менять. Надо ещё глянуть готовые варианты .
Ты зачем сигнал на спутники запускаешь и про ошибки спидометра третий раз говоришь:)?
Кидр, отвали, пристрелю...
Кидр, отвали, пристрелю...
Это лучше чем придушить:)
Я об этом тоже думаю, хотелось бы самому масло менять. Надо ещё глянуть готовые варианты .
Я поддомкрачиваю левую сторону, оькручиваю пробку, опускаю машину. Когда все готово - снова поднимаю и закручиваю пробку. Эстакада требует места, у меня вроде 8 метров в длину, но все равно мало.
Belkin777
20-07-2019, 14:15
Купи просто насос и откачивай через щуп, если через пробку не слить.
Расположение масляного фильтра, на своей я меняю откачкой. Но думаю все сделать или купить подставки, чтобы делать иногда по обычному.
Там к фильтру не подобраться, насос то есть.
Этта даа, прошлый век - сейчас-то эпоха кастратов, как это Стиллавин окрестил :gy:
Kt6IkCHOMbU
Belkin777
20-07-2019, 18:30
Расположение масляного фильтра, на своей я меняю откачкой. Но думаю все сделать или купить подставки, чтобы делать иногда по обычному.
Там к фильтру не подобраться, насос то есть.
Печалька.
Belkin777
20-07-2019, 20:51
https://www.is.fi/autot/art-2000006178710.html
Лично мне теперь пофиг. На гибрид совсем смешная растоможка (только лишь бы не сунулась туда волосатая рука государства на дополнительными налогами). Конечно, лучше, чтобы вообще не было этой ерунды, но мы там, где мы есть (видимо, с 56го года все настолько плохо, что временная мера в виде autovero все ещё нужна :D)
Этта даа, прошлый век - сейчас-то эпоха кастратов, как это Стиллавин окрестил :gy:
Kt6IkCHOMbU
Cтилавин радиожурналист, посмотрел до половины, какая то антиреклама заказная?
Ржут, как конопли курнули, было на "Авто плюс, НТВ+, ток подача правильная и серьезная.
Из Финляндии наверн можно заказать, все что ждем от такой машины, ценник представляешь?
Это машина не на каждый день, отдельный гараж ей, если.
Микка К.
20-07-2019, 21:40
У тебя же свой участок.Выкопай яму,-затрат ноль :)
KALAMIES
20-07-2019, 21:44
У тебя же свой участок.Выкопай яму,-затрат ноль :)
Андрей и яма лопатой, для Лексуса? Нонсенс.
Тем более, он только всё булыжником выложил, старался. :gy:
Конечно проще сколотить из досок, чем копать яму)) а ещё проще купить за 49 е, но не уверен будут ли они удобные доя авто.
Где их за 49 дают, могу купить опробовать:)
Я тут недельку катаюсь на хс60, отлично. Очень комфортно и тихо, но для меня конечно огонька не хватает, а так шведо-китайцам пять баллов.:)
Cтилавин радиожурналист, посмотрел до половины, какая то антиреклама заказная?
Ржут, как конопли курнули, было на "Авто плюс, НТВ+, ток подача правильная и серьезная.
Из Финляндии наверн можно заказать, все что ждем от такой машины, ценник представляешь?
Это машина не на каждый день, отдельный гараж ей, если.
Да всё он правильно говорит - часто их смотрю и подача интересная :) просто люди живут там где никто им не лезет в голову со своими зелёными идеями. И налоги на машины у них по лошадям, а не по выхлопу.
Чё там представлять - от полтоса они немного подержанные. А на какой день этот дутик? По праздникам ездить?
Да всё он правильно говорит - часто их смотрю и подача интересная :) просто люди живут там где никто им не лезет в голову со своими зелёными идеями.
Чё там представлять - от полтоса они немного подержанные. А на какой день этот дутик? По праздникам ездить?
Димон, ты реально чуть крышей сьехал на почве зелёных. Ну не будет народ выбирать объем и количество цилиндров если, скажем 2.0 гибриды едут не хуже:) гибрида ещё и развесовочку можно сделать хорошую, а электричками и подавно. не ну понятно что тебе нравиться, людям разное нравиться.
Димон, ты реально чуть крышей сьехал на почве зелёных. Ну не будет народ выбирать объем и количество цилиндров если, скажем 2.0 гибриды едут не хуже:) гибрида ещё и развесовочку можно сделать хорошую, а электричками и подавно. не ну понятно что тебе нравиться, людям разное нравиться.
Ну так я выбираю, и Жасмин вон выбирает, и Белким притаранил бы себе V8 еслиб не налоги.
Во-первых надёжность под большим вопросом, хоть и большие двигатели последнее время не отличались надёжностью.
Да и есть вещи которые не надо трогать своими зелёными руками, хоть тебе это и не понравится )) есть маслкары, которые должны быть, ска, V8 по определению, ну вот созданы они такими, за это их всегда и любили - что и возмущает Стиллавина ;) и меня, хоть и понятно что делают их для гейропы с её зелёными налогами и ценами на топку.
И насчёт шифером тронулся - меня реально напрягает эта зелёная тварь:
https://www.is.fi/autot/art-2000006174203.html
Ну так я выбираю, и Жасмин вон выбирает, и Белким притаранил бы себе V8 еслиб не налоги.
Во-первых надёжность под большим вопросом, хоть и большие двигатели последнее время не отличались надёжностью.
Да и есть вещи которые не надо трогать своими зелёными руками, хоть тебе это и не понравится )) есть маслкары, которые должны быть, ска, V8 по определению, ну вот созданы они такими, за это их всегда и любили - что и возмущает Стиллавина ;) и меня, хоть и понятно что делают их для гейропы с её зелёными налогами и ценами на топку.
Сначала повозки создавались чтоб их лошади тянули. Может нафиг эти моторы, живая мощь лучше:)?
А так электромобили не моложе бензиновых, по-моему первый появился в 18сотволосатом, может это всего лишь возвращение к истокам. ?
В общем расслабься, твоему мнение лишь одно из многих, хоть кругом тебе и мерещятся одни дебилы:)
Сначала повозки создавались чтоб их лошади тянули. Может нафиг эти моторы, живая мощь лучше:)?
А так электромобили не моложе бензиновых, по-моему первый появился в 18сотволосатом, может это всего лишь возвращение к истокам. ?
В общем расслабься, твоему мнение лишь одно из многих, хоть кругом тебе и мерещятся одни дебилы:)
Так понятно что одно из, возможно даже и не единственно правильное, но нас много и мы в тельняжках, а нас всё на хрень какую-то пересадить норовят правители :)
Так понятно что одно из, возможно даже и не единственно правильное, но нас много и мы в тельняжках, а нас всё на хрень какую-то пересадить норовят правители :)
Да никто тебя не заставляет, купи себе ещё пару в8, до гроба хватит. Я лично хочу еще покататься на электричке, на моей жизни. Мотор это всего лишь силовая установка, чтобы переводить энергию в движение. И скажем двигало внутреннего сгорания давольно таки не оптимальная силовая установка. Только не надо про звук, не обижай людей с проблемами слухового аппарата. В остальном плюсов нет. :)
Да никто тебя не заставляет, купи себе ещё пару в8, до гроба хватит. Я лично хочу еще покататься на электричке, на моей жизни. Мотор это всего лишь силовая установка, чтобы переводить энергию в движение. И скажем двигало внутреннего сгорания давольно таки не оптимальная силовая установка. Только не надо про звук, не обижай людей с проблемами слухового аппарата. В остальном плюсов нет. :)
Ну нет так нет )) как в том фильме: кролика видишь? .... а он есть ))
Так яж не против, пусть развивают свои утюги параллельно, мож и я покатаюсь если подойдёт под мои критерии, но не надо насиловать тех кому и так хорошо, не нужно повышать искусственно расходы на содержание, которые и так уже в космосе. Вся гейропа говорит о запрете двс лет через 10-30, это конечно не скоро, но напрягает, а местные министры подливают масла в огонь - ониж впереди планеты всей, дебилы.
Ну и изначальный разговор был о нашем извечном споре о малообъёмниках и больших двигателях, так что чайники не приплетай :)
Ну нет так нет )) как в том фильме: кролика видишь? .... а он есть ))
Так яж не против, пусть развивают свои утюги параллельно, мож и я покатаюсь если подойдёт под мои критерии, но не надо насиловать тех кому и так хорошо, не нужно повышать искусственно расходы на содержание, которые и так уже в космосе. Вся гейропа говорит о запрете двс лет через 10-30, это конечно не скоро, но напрягает, а местные министры подливают масла в огонь - ониж впереди планеты всей, дебилы.
Ну и изначальный разговор был о нашем извечном споре о малообъёмниках и больших двигателях, так что чайники не приплетай :)
Ну так я и сейчас считаю, что в8 не нужен если 2литра с турбиной едет не хуже. Но ты же сейчас опять про кроликов заладиш:)
Ну так я и сейчас считаю, что в8 не нужен если 2литра с турбиной едет не хуже. Но ты же сейчас опять про кроликов заладиш:)
Нафига про кроликов? Вот у меня часы например недорогие такие кварцевые, и ходят они не медленнее швейцарских, и выглядят неплохо, но Ролекс и Радо лучше - часовое искусство ;)
Нафига про кроликов? Вот у меня часы например недорогие такие кварцевые, и ходят они не медленнее швейцарских, и выглядят неплохо, но Ролекс и Радо лучше - часовое искусство ;)
Это сейчас не про моторы совсем! Хотя да ты прав, я бы за часы много денег не отдал бы. Мне похер как они выглядят, главное чтобы время показывали, сердцебиение замеряли и нотификации показывали:)
Это сейчас не про моторы совсем! Хотя да ты прав, я бы за часы много денег не отдал бы. Мне похер как они выглядят, главное чтобы время показывали, сердцебиение замеряли и нотификации показывали:)
Вооот видишь и разобрались - тебе оно просто не надо - поэтому о чём спорить?
Вооот видишь и разобрались - тебе оно просто не надо - поэтому о чём спорить?
Так я и не спорю это ты любишь всех дебилами обозвать и другие машины у тебя говно:) я так просто участвую в дискуссии:) чтоб не затухало тут всё:)
Crest & Brodaga пропали куда то..., неужто в Таллинн гоняли своих лошадок рабочих :-)?
https://rus.postimees.ee/6734099/video-po-tallinnu-proehala-kolonna-tyuningovannyh-gruzovikov
brodaga @ po zizni @
21-07-2019, 13:02
Из Питера приехал ...
" Скурвился " - поехал не на машине , а на поезде . Ну , реально жалко время на границу тратить . Отпуск же ... Да и не весь пакет документов готов . Ну , там - доверенность от банка , зелёная карта ... Всё это ещё предстоит заказывать \ получать .
Ехал , имея 3 реальных адреса мерседесовских сервисов , с намереньем " пощупать " их товар - коврики , брызговики и т.д. Адреса выбирал что поближе к дому ... Результат : ни одной конторы на месте не обнаружилось :) . Переехали они , блин ! И такое в Питере - повсеместно . Ещё " вчера " - ресторан . Сегодня - обувной магазин . " Вчера - сервис . " Сегодня " - бизнес-центр . Смехота !
Из Питера приехал ...
" Скурвился " - поехал не на машине , а на поезде . Ну , реально жалко время на границу тратить . Отпуск же ... Да и не весь пакет документов готов . Ну , там - доверенность от банка , зелёная карта ... Всё это ещё предстоит заказывать \ получать .
Ехал , имея 3 реальных адреса мерседесовских сервисов , с намереньем " пощупать " их товар - коврики , брызговики и т.д. Адреса выбирал что поближе к дому ... Результат : ни одной конторы на месте не обнаружилось :) . Переехали они , блин ! И такое в Питере - повсеместно . Ещё " вчера " - ресторан . Сегодня - обувной магазин . " Вчера - сервис . " Сегодня " - бизнес-центр . Смехота !
Я за 3 года был раз 8-10 на лохусе кредитном, зелёную карту ни разу не спрашивали (была с собой всегда) , а справку с банка не покупал вообще. И всем было пофиг))
Belkin777
21-07-2019, 14:39
Прикольно парковаться в центре на электричке - платишь куда меньше за место/или совсем не платишь, и просто заряжаешься. Так мест ещё не очень много, но появляются.
Belkin777
21-07-2019, 14:42
И насчёт шифером тронулся - меня реально напрягает эта зелёная тварь:
https://www.is.fi/autot/art-2000006174203.html
Налоги, мать их. Так б м760ую или 750ую бы взял. А если честно, то 2 литра гибридных оооочень удивили.
brodaga @ po zizni @
21-07-2019, 22:56
Я за 3 года был раз 8-10 на лохусе кредитном, зелёную карту ни разу не спрашивали (была с собой всегда) , а справку с банка не покупал вообще. И всем было пофиг))
Да знаю я ... Сам , пока не знал про справку , ездил спокойно . Но , похоже , со временем стал по фински законопослушным ...
Да знаю я ... Сам , пока не знал про справку , ездил спокойно . Но , похоже , со временем стал по фински законопослушным ...
Я про неё знал, но игнорировал. Банк сосал проценты и прочие месячные расходы, было обидно ещё и это платить. Кстати, при смене страховой тоже надо платить, но я и их слал также лесом.
Точ то я видел и узнавал в BMW и Меrcedes talot, проценты на кредит просто "сногсшибательные", как не крути больше 10% выходит на год.
Если не торопиться, то разовый заем из своего банка, типа "kertalaina" (названия могут быть разные), наш дает 10 тыс. вообще без вопросов, мне надо было 20 т. За вторую десятку требуется залог движимым-недвижимым имуществом, на который пошла еще не выкупленная квартира у этого же банка.) Время месяц, оценка стоимости квариры на сегодняшний день за 50 евро, пару разговоров по телефону, один раз сьездить до банка подписать договор. Полный процент 3.2, срок выплаты выбирал сам.
В таком варианте машина записывается сразу на владельца, выкупаем же авто сразу без кредитов от автомагазина.
Сам выплатил уже все, пока давали зарабатывать по выходным, неделями без отдыха, нынче таких работ уже нет, то к Mika еще косит усердно).
Точ то я видел и узнавал в BMW и Меrcedes talot, проценты на кредит просто "сногсшибательные", как не крути больше 10% выходит на год.
Если не торопиться, то разовый заем из своего банка, типа "kertalaina" (названия могут быть разные), наш дает 10 тыс. вообще без вопросов, мне надо было 20 т. За вторую десятку требуется залог движимым-недвижимым имуществом, на который пошла еще не выкупленная квартира у этого же банка.) Время месяц, оценка стоимости квариры на сегодняшний день за 50 евро, пару разговоров по телефону, один раз сьездить до банка подписать договор. Полный процент 3.2, срок выплаты выбирал сам.
В таком варианте машина записывается сразу на владельца, выкупаем же авто сразу без кредитов от автомагазина.
Сам выплатил уже все, пока давали зарабатывать по выходным, неделями без отдыха, нынче таких работ уже нет, то к Mika еще косит усердно).
Неплохой процент, довольно низкий, гораздо лучше которые предлагают жертвам автосалоны.
Надо в будущем об этом так же подумать
Неплохой процент, довольно низкий, гораздо лучше которые предлагают жертвам автосалоны.
Надо в будущем об этом так же подумать
Смысл в том, что надо сначала деньги собрать, а потом уже машину искать. С покупкой новой проще, выбрал, посчитали с продавцом, сколько нужно принести денег, через месяц пришел снова подписать договор, деньги попросили перечислить, когда машина была собрана в Мюнхене на заводе. Через 2.5 месяца от подписания договора авто прибыло в Хельсинки.
Да уж... сначала деньги собираешь, паришься с процентами, десятку отсюда, десятку под залог, платишь полтинник, ждешь решения, два раза смотаешься в салон и в итоге: 3,5 процента и куча убитого времени. Хех, по мне проще второй вариант: на неттиауто выбрал, пришел и взял под 0,9%.
KALAMIES
22-07-2019, 10:58
Да уж... сначала деньги собираешь, паришься с процентами, десятку отсюда, десятку под залог, платишь полтинник, ждешь решения, два раза смотаешься в салон и в итоге: 3,5 процента и куча убитого времени. Хех, по мне проще второй вариант: на неттиауто выбрал, пришел и взял под 0,9%.
Где это такой % по аутолайна? В среднем 6,5 реальный, со всеми доп. платежами.
Обоснования по 0.9? Todellinen?
Ды к, я об автомобилях, а не о средствах передвижения в целом.)
машину искать до 10 тысяч, можно на проценты вообще не смотреть, согласен.
В цене от полтинника при легкой "парке" в свое удовольствие, допустим кредитом на 5 лет, экономия составит от 5-7 тысяч эвро и выше.
Ну, если из под подушки своих не добавлять и машины нет на обмен или продажу.
Я про салоны дилеров, если че.
Да суеты и беготни никакой нет в Финляндии в этом плане, скорее приятное занятие на некоторое время.
Обоснования по 0.9? Todellinen?
) это в обьявлениях цифра. Кстать, что бы не тратить свое и продавца время, можно спрашивать сразу как раз todellinen korko.
Чуть смутившись, дадут реальный годовой процент.
Где это такой % по аутолайна? В среднем 6,5 реальный, со всеми доп. платежами.
Так а ты думаешь, что к 3,5 процентам дополнительных платежей не будет? :) Этих акций у автосалонов много: 0,9-1,5% плюс kulut. Я свою так взял в Аутобилл: 0,9%+9,50 в мес. Ну там процент общий меньше получался чем если через банк брать. Зависит всё конечно от суммы и срока выплат. Я же тачки по 50к не покупаю :)
Так а ты думаешь, что к 3,5 процентам дополнительных платежей не будет? :) Этих акций у автосалонов много: 0,9-1,5% плюс kulut. Я свою так взял в Аутобилл: 0,9%+9,50 в мес. Ну там процент общий меньше получался чем если через банк брать. Зависит всё конечно от суммы и срока выплат. Я же тачки по 50к не покупаю :)
Зависит процент от того когда нужно спихнуть машины, там не дураки сидят, считают лучше, чем мы.
Можно и за 50 брать, если своих в кармане уже 30))
) это в обьявлениях цифра. Кстать, что бы не тратить свое и продавца время, можно спрашивать сразу как раз тоделлинен корко.
Чуть смутившись, дадут реальный годовой процент.
Они обычно его сразу пишут, в тех же рекламах, внизу, мелким шрифтом дают пример выплаты и реальный процент.
Все зависит от машины и суммы, где стоит кредит брать.
Autokeskus: Rahoitusesimerkki 1: auton hinta 20 000 €, käsiraha 2 000 €, rahoitettava osuus 18 249,00 €, sopimusaika 60 kk, kuukausierä 323,16 €, luoton määrä yht. 19 638,52 €. Kuukausierä sisältää koron 0,9 %, perustamismaksun 249 € ja käsittelykulun 12 €/kk. Luottokustannukset yhteensä 1 389,52 €, todellinen luottohinta 21 389,52 € ja todellinen vuosikorko 3,01 %.
При этом если взять в банке 20 000е как kulutusluotto, то процент там будет далеко за 3%.
Так же аутолаина от банка, не с 3% а больше.
Например в Норде autolaina/joustolaina процент минимум 8,5%, todellinen.
[russian.fi, 2002-2014]