PDA

View Full Version : Весенний автофлуд 2019

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

@@@NANA@@@
10-04-2019, 22:37
какой летний резин?
не неслыхали.
надеюсь весна не памашИт рукой до лета.

(мне вааще не привычна:как мартышка и очки.
сегодня школьное такси задержалось(оказывается застряло где-то).так пришлось самой везти в школу.психовала пока чистила на скорую руку машину.она высокая,так сложновато переднее стекло шкрябать(или я каратышка что ли)).

sergovi4
10-04-2019, 23:06
Переобулся , во временную :) пару месяцев докатат и новую обуд перед ТО

P:S Всем Трям !

Dimas23
11-04-2019, 00:10
Почти угадал: в нее сели два турка :)
Вот только хотел написать причём тут русские с эстонцами? Наш брат чаще всего оригинал и оригинальный тюнинг больше уважает, а такие творения - это к товарищам с юга, я такой Мерс CLS с орлом на весь капот видел - похоже те же товарищи )) и ещё Хиундай Соната вся в хроме часто попадалась - боХато так смотрелась аж глаза слезились ))

Чёрные диски ко всему этому конечно красотааа )))

Olka
11-04-2019, 10:35
Будете у нас на Колыме....

Зато у нас солнышко и рыбачить на льду всё еще можно! (обиженно засопела)

Yasmin
11-04-2019, 10:51
Зато у нас солнышко и рыбачить на льду всё еще можно! (обиженно засопела)
У нас тоже солнышко)) и на каблуках ходить можно, снега нет, тротуары почистили :bebebe:

Olka
11-04-2019, 10:57
У нас тоже солнышко)) и на каблуках ходить можно, снега нет, тротуары почистили :bebebe:

У нас дороги почистили, это важнее.
Ладно, радуйтесь. Мне уже сегодня один клиент жаловался, что билет на самолёт в Стокгольм гораздо дешевле, чем к нам. Да, мы ценное местечко! :gy:

Yasmin
11-04-2019, 14:18
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/f0c1619e-f064-4274-a791-8fbfbf812169

Peltipoliisi alkoi kuvata ja sakottaa rajoitusten mukaan ajaneita - Poliisin selitys: Ei voi mitään

Mies sai satasen rajoitusalueella rikesakon ylinopeudesta, vaikka nopeus oli alle rajoituksen. Peltipoliisissa oli väärä rajoitustieto. Sakko saatiin kumottua vasta vuoden taistelun jälkeen.

ay)
11-04-2019, 15:08
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/f0c1619e-f064-4274-a791-8fbfbf812169

Peltipoliisi alkoi kuvata ja sakottaa rajoitusten mukaan ajaneita - Poliisin selitys: Ei voi mitään

Mies sai satasen rajoitusalueella rikesakon ylinopeudesta, vaikka nopeus oli alle rajoituksen. Peltipoliisissa oli väärä rajoitustieto. Sakko saatiin kumottua vasta vuoden taistelun jälkeen.
Вот это меня всегда поражало в Финляндии. Очень много таких случаев, когда тебе самому надо доказывать свою невиновность, а не властям доказывать твою вину. Достаточно обвинения, порой очень косвенного, чтобы обеспечить тебе проблемы и головную боль на долгое время.

KALAMIES
12-04-2019, 21:27
А куда пропали Энд71 и КиДр? Их в Сиунтио закрыли?

sergovi4
12-04-2019, 21:46
Чтобы Улететь нужна ракета , нет папирос - забивай сигареты.
С Днём Космонавта !

abc
12-04-2019, 22:08

Да Кидр радовался в соседней ветке , что для офиса электричка будет дешевле, чем раньше, так то ждет зацеп какой то.

Yasmin
12-04-2019, 22:48
пересели на велики

abc
13-04-2019, 00:51
Да чет совсем, "автоклуб" тут совсем никакой Yasmin.)

Димас, сменой масла в моторах не занимаешься? Две машины семейные к лету надо бы б, все свое, cлить, залить,
утилизировать. Скидок не ищю, хотелось не растягивать, ну ты понимаешь), машины не надо проверять, это другое дело.
Или направление, кто меняет без записей на неделю, восточное Хельсинки.
Спасиб.

brodaga @ po zizni @
13-04-2019, 12:36

Димас, сменой масла в моторах не занимаешься? Две машины семейные к лету надо бы б, все свое, cлить, залить,
утилизировать. Скидок не ищю, хотелось не растягивать, ну ты понимаешь), машины не надо проверять, это другое дело.
Спасиб.
Загляни в ПС

Kluwert
13-04-2019, 12:41
А никто не подскажет, что за странные номера такие иногда встречаются: тёмно-жёлтая табличка, по левому краю вертикальные буквы "koe", дальше, как правило, цифра, дефис и номер?

Juzu
13-04-2019, 13:22
А никто не подскажет, что за странные номера такие иногда встречаются: тёмно-жёлтая табличка, по левому краю вертикальные буквы "koe", дальше, как правило, цифра, дефис и номер?

"Keltapohjainen koenumerokilpi kertoo Huovisen mukaan siitä, että ajoneuvo on autoliikkeen tai -korjaamon toimenkuvaan liittyvässä käytössä. Autoa ollaan tällöin viemässä esimerkiksi katsastukseen tai huoltoon."
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000001865340.html

abc
13-04-2019, 14:01
Загляни в ПС

Спасиб, коротко и по делу, зачет)

Dimas23
13-04-2019, 14:59

Спасиб.
Я сервисом не занимаюсь, максимум свои машины, но могу отправить туда куда сам машины вожу если надо, диких очередей вроде нет и поменяют в ожидании, но не восточное Хки.

Petter
13-04-2019, 16:00
Спасиб.
Öljypiste tikkurila
Зайди на сайт и запишись, я посмотрел, там полно свободных окон
https://oljy.fi

KiDr
13-04-2019, 16:22
пересели на велики
Какой велик, к водному сезону готовлюсь. Сегодня 3 часа провозился с ТО 1.4 хондовского мотора, завтра приводнюсь:)

KALAMIES
13-04-2019, 16:28
Какой велик, к водному сезону готовлюсь. Сегодня 3 часа провозился с ТО 1.4 хондовского мотора, завтра приводнюсь:)
О... явился пан Зацепинский. :gy:
Как там речка, течка сильная?

KiDr
13-04-2019, 16:35
О... явился пан Зацепинский. :gy:
Как там речка, течка сильная?
Течение уже спало. На прошлой неделе ходил на озеро, пока ещё не всё оттаяло. Но сейчас уже думаю оттаяло.

Yasmin
13-04-2019, 17:17
А никто не подскажет, что за странные номера такие иногда встречаются: тёмно-жёлтая табличка, по левому краю вертикальные буквы "кое", дальше, как правило, цифра, дефис и номер?
если помять не изменяет то на машины, которые берешь на koeajo лепят желтые номера

KALAMIES
13-04-2019, 17:42
если помять не изменяет то на машины, которые берешь на koeajo лепят желтые номера
Ездил на обычных, фин. номерах на тестах. Но машины были не новыми.

Hunter5171
13-04-2019, 17:47
Öljypiste tikkurila
Зайди на сайт и запишись, я посмотрел, там полно свободных окон
https://oljy.fi
Офигеть у них цены. Я у официального диллера за оригинальное тойотовское масло плачу 69 евро :)

Petter
13-04-2019, 18:03
Офигеть у них цены. Я у официального диллера за оригинальное тойотовское масло плачу 69 евро :)
По моему нормальные цены, 75-110.
А что есть оригинальное тойотовское масло? Думаешь там космос какой-то? Обычный мобил 5-30

ay)
13-04-2019, 18:43
Еще одна фотка. Сегодня в Вантаа.
На номере пояснение чтобы все знали, даже тот, кто не может определить.

abc
13-04-2019, 19:03

Семерка в белом цвете, черная она должна быть, ваще сфоткал как G30 пятерка. C боку б)))
Про смену масла все записано, молодцы мужчины, спасибо )

Yasmin
13-04-2019, 19:11
Ездил на обычных, фин. номерах на тестах. Но машины были не новыми.
если они сняты с дорожного движения то нельзя, лепят временные желтые

Yasmin
13-04-2019, 19:12
кто б мне проплатил bmw-650

ay)
13-04-2019, 19:14
Семерка в белом цвете, черная она должна быть, ваще сфоткал как G30 пятерка. C боку б)))
Про смену масла все записано, молодцы мужчины, спасибо )
С боку б блатного номера не видно было. Я специально это корыто вперед пропустил чтобы сфоткать :D

ay)
13-04-2019, 19:16
А что, прямо так очень нужно такой номер? :D Уж можно получше придумать если лишние деньги есть.

Yasmin
13-04-2019, 19:17
А что, прямо так очень нужно такой номер? :Д Уж можно получше придумать если лишние деньги есть.
ну так я и пишу, кто б заплатил, а так и мои нормальные))

KALAMIES
13-04-2019, 19:51
А в ответ - спасибо? :lol:

Den327
13-04-2019, 19:54
Завтра, буду мимо проходить, возьму баллончик с краской. Прямо на крышке тебе напишу - чтоб издалека...
Тебе белую или "под золото"? :lol:

ay)
13-04-2019, 20:09
Завтра, буду мимо проходить, возьму баллончик с краской. Прямо на крышке тебе напишу - чтоб издалека...
Сделай чтоп бохато было.

Dimas23
13-04-2019, 21:10
Гвоздём чтоб надолго, а то сотрётся краска не дай божЕ

Petter
13-04-2019, 21:36

Зачем БМВ? Yasmin всяко лучше.

https://d.radikal.ru/d10/1904/c4/444c5d8f7a76.jpg (https://radikal.ru)

ptzmies
13-04-2019, 21:58

И вполне себе по- арабски.

abc
13-04-2019, 22:22
ну так я и пишу, кто б заплатил, а так и мои нормальные))

Не обращай внимания, тебе завидуют, 6 BMW , очень заметная в трафике их мало и редко

KALAMIES
13-04-2019, 22:33
Не обращай внимания, тебе завидуют, 6 BMW , очень заметная в трафике их мало и редко
BMW на дорогах стало так много, что уже Ауди и даже Тойоты теряются. ))))) А 6-ку только фаны выделяют, остальным фиолетово.

ay)
13-04-2019, 22:55
Да нуу. Нормальная тачила, не более того.
Завидовать только номеру Yasmin будем :)

Добрый кактус
13-04-2019, 23:03

Для такого номера надо только такого цвета авто.
А ей подойдёт что-то типа, Pois.

Добрый кактус
13-04-2019, 23:08
BMW на дорогах стало так много, что уже Ауди и даже Тойоты теряются. ))))) А 6-ку только фаны выделяют, остальным фиолетово.
Знакомый взял Авоську с Эстонии убитую. За полтора года перетряхул всю, здоровенный диски накинул. Сейчас балдеет на старушке после новой Каравеллы.

Petter
13-04-2019, 23:12
Сейчас балдеет на старушке после новой Каравеллы.
Ну уж всяко большой седан едет лучше автобуса

Dimas23
13-04-2019, 23:13
Знакомый взял Авоську с Эстонии убитую. За полтора года перетряхул всю, здоровенный диски накинул. Сейчас балдеет на старушке после новой Каравеллы.
Ща Кидр придёт скажет что и он ушлёпок :lol:

Dimas23
13-04-2019, 23:14
Ну уж всяко большой седан едет лучше автобуса
Эти большие седаны едут лучше чем всё что угодно ;)

Petter
13-04-2019, 23:21
Эти большие седаны едут лучше чем всё что угодно ;)
по прямой

Dimas23
13-04-2019, 23:23
по прямой
Ну не спортивные конечно машины, но рулятся многие мягко говоря неплохо, на авоське если честно не ездил, но 7-ка и Мерс S-ка очень приятно едут и хорошо управляются, но я ни разу не спортсмен :)

Submariner
13-04-2019, 23:51
Второй раз за месяц поймал камешек в лобовуху. Снова ехать в сервис, заделывать скол. Ну ё моё... :(

Yasmin
14-04-2019, 01:02
А в ответ - спасибо? :лол:
а че еще?))

Yasmin
14-04-2019, 01:03
Зачем БМВ? Ясмин всяко лучше.

хттпс://д.радикал.ру/д10/1904/ц4/444ц5д8ф7а76.йпг (https://radikal.ru)
жаль такие не дают))
хотя на шестерке меня и так легко вычислить)))

Yasmin
14-04-2019, 01:05
Не обращай внимания, тебе завидуют, 6 БМЩ , очень заметная в трафике их мало и редко
на знатoков, а так....всем фиолетово))

Yasmin
14-04-2019, 01:08
Тебе белую или "под золото"? :лол:
на крышке не интересно) на номерах напиши, передних, может их камеры читать не будут ))
скажу не видела ...

Yasmin
14-04-2019, 01:10
Второй раз за месяц поймал камешек в лобовуху. Снова ехать в сервис, заделывать скол. Ну ё моё... :(
ттт, на машине стоит хорошое лобовое, сколько раз слышала очeнь неприятный звул, но сколов нет
на форде за 2 года много сколов былo, похоже стекло мягче

ay)
14-04-2019, 01:44
ттт, на машине стоит хорошое лобовое, сколько раз слышала очeнь неприятный звул, но сколов нет
на форде за 2 года много сколов былo, похоже стекло мягче
Не стекло мягче а аэродинамика просто другая. Значит камни так летят, что по касательной в стекло прилетают. Просто нос длиннее, скорее всего из-за этого.

Yasmin
14-04-2019, 01:46
Не стекло мягче а аэродинамика просто другая. Значит камни так летят, что по касательной в стекло прилетают. Просто нос длиннее, скорее всего из-за этого.
тоже возможно

пару раз такой звук был, думала хана стеклу, а даже мелкого скола не нашла, мистика

ay)
14-04-2019, 01:51
тоже возможно

пару раз такой звук был, думала хана стеклу, а даже мелкого скола не нашла, мистика
На твоей стекло более пологое чем на прошлом форде, соответственно удар по касательной приходится. Еще и нос длиннее = потоки воздуха разрезаются носом и он создаёт поток вверх. Вот и результат. У меня на мазде постоянно прилетало, да и сам капот был весь избит, а сейчас очень редко. Конечно это полностью не оберегает от возможности поймать камень, но существенно помогает.

Yasmin
14-04-2019, 02:09
На твоей стекло более пологое чем на прошлом форде, соответственно удар по касательной приходится. Еще и нос длиннее = потоки воздуха разрезаются носом и он создаёт поток вверх. Вот и результат. У меня на мазде постоянно прилетало, да и сам капот был весь избит, а сейчас очень редко. Конечно это полностью не оберегает от возможности поймать камень, но существенно помогает.
Морда хорошая, да, мне нравится) длинная

свой минус, если ехать за кем-то по трассе, то вся грязь аж на крышу летит, и через нее на заднее стекло)

Belkin777
14-04-2019, 11:25
В зависимости ещё откуда камень прилетит. Если по дуге сверху в верхнюю часть стекла, то хана ему. Мне один раз камень с яйцо вылетел из под лесовоза - сначала ударился об асфальт, затем подскочил и мне в стекло. Ничего не осталось.

А вот недавно по дуге камень прилетел - получило трещину. Причём маленький камушек то был

Den327
14-04-2019, 12:59
Я помню дядьке моему, камень из-под большегруза прилетел в лобовое, а вылетел через боковое...
Хорошо пассажира не было.

Yasmin
14-04-2019, 13:28
Мне как-то что-то прилетело с крыши навстречу ехавшей фуры... лобовуха слава богу не в дребезги, внутрь не влетела, выдержала, но перепугалась ужасно.

abc
14-04-2019, 13:41
В зависимости ещё откуда камень прилетит. Если по дуге сверху в верхнюю часть стекла, то хана ему. Мне один раз камень с яйцо вылетел из под лесовоза - сначала ударился об асфальт, затем подскочил и мне в стекло. Ничего не осталось.

А вот недавно по дуге камень прилетел - получило трещину. Причём маленький камушек то был

Стекла, разные бывают, по опыту, на авто выше "народного автомобиля" и стекла совсем другие с завода.
Женский мерсик А приличный камень получил в лобовое в Карелии 4 года назад, звезда так и есть, никуда не расползается и не мешает.
На свою прилетает регуляно и сильно, то ли шипы, то ли крошка, следы нужно еще поискать. Потому не люблю я правый ряд)
Тoyota последную не могу похвалить, трещина от включенной печки в мороз и затерстость, что пришлось менять, но лет 6 примерно прослужил лобовик.

brodaga @ po zizni @
14-04-2019, 14:31

Не понял ... От стекла ни чего не осталось ? :)

brodaga @ po zizni @
14-04-2019, 14:34
Сосед похвастался , что заливает скол клеем из МОТОНЕТа ( какой-то спец.клей там ) и всё путём ... Главное , не ждать , когда " лучи счастья " по стеклу пойдут .

abc
14-04-2019, 14:43

Димас как то намекал, всякие 318, основная масса бешек в Финляндии с дефорсированными двигателями, 6 ки вроде все серьезные по мощностям моторов?
BMW., не надо их покупать б/у, европейцы меняют масло по компьютеру, 30 тыщ пробега, плюс, минус. ТO, у меня показывает, что на 70 тысячах будет первое, я удивлен. Срочно в в сервис появилось по тормозной жидкости, сбросил программно, рано еще. Можно попасть на серьзные деньги покупая такую BMW.
Класс мощности, скоро придет Juzu и выложит параграф закона, 200 л.c наверно, выше совсем другие налоги по мощности моторов транспорта?
Разница 186л.c. и 250 л.c примерно 10 т. евро, в моем случае была критична, лечится у спецов коррекциями программного обеспечения за 600е. Риски есть, да, но теперь это BMW, как мы представляем эту марку.)
256 лошадей и 380 момента на бензине, выше наверно появляются проблемы зацепа, зачем и где??

KiDr
14-04-2019, 15:18
Димас как то намекал, всякие 318, основная масса бешек в Финляндии с дефорсированными двигателями, 6 ки вроде все серьезные по мощностям моторов?
BMW., не надо их покупать б/у, европейцы меняют масло по компьютеру, 30 тыщ пробега, плюс, минус. ТO, у меня показывает, что на 70 тысячах будет первое, я удивлен. Срочно в в сервис появилось по тормозной жидкости, сбросил программно, рано еще. Можно попасть на серьзные деньги покупая такую BMW.
Класс мощности, скоро придет Juzu и выложит параграф закона, 200 л.c наверно, выше совсем другие налоги по мощности моторов транспорта?
Разница 186л.c. и 250 л.c примерно 10 т. евро, в моем случае была критична, лечится у спецов коррекциями программного обеспечения за 600е. Риски есть, да, но теперь это BMW, как мы представляем эту марку.)
256 лошадей и 380 момента на бензине, выше наверно появляются проблемы зацепа, зачем и где??

Да даже для переднего 300 ещё нормуль для заднего это даже и не серьезно ещё:)

Dimas23
14-04-2019, 15:31
Сосед похвастался , что заливает скол клеем из МОТОНЕТа ( какой-то спец.клей там ) и всё путём ... Главное , не ждать , когда " лучи счастья " по стеклу пойдут .
https://www.motonet.fi/fi/tuote/8500652/Rain-X-Windscreen-Repair-KIT-Tuulilasinkorjaussarja

Этот наверное, но есть ли смысл если просто подождать в сервисе пока профессионал сделает стоит 35 евро

abc
14-04-2019, 15:43
Да даже для переднего 300 ещё нормуль для заднего это даже и не серьезно ещё:)

На прямой миле?
В городских условиях выпендриваться опасно, должен понимать)

KiDr
14-04-2019, 15:49
На прямой миле?
В городских условиях выпендриваться опасно, должен понимать)
Причем тут катер, и выпендреж? Для удовольствия. А в городе и 100 лошадей достаточно.

abc
14-04-2019, 15:53
Бмв бензиновые умерли похоже, те на которых не надо думать о том когда там движок заклинит или цепь порвёт. Да и 4 цилиндра - это не БМВ, а тот же экогусь )
Про цепи в курсе, она хозяину своим грохотом указывает на свою болезнь долгое время, многие не хотят услышать такой позыв.
Не надо много думать, меньше знаем, лучше спим). Масло менять чаще, наверн главное условие.

abc
14-04-2019, 15:57
Причем тут катер, и выпендреж? Для удовольствия. А в городе и 100 лошадей достаточно.

Кидр, отвали, точно не с тобой хотелось бы пообщаться.

Dimas23
14-04-2019, 15:59
Про цепи в курсе, она хозяину своим грохотом указывает на свою болезнь долгое время, многие не хотят услышать такой позыв.
Не надо много думать, меньше знаем, лучше спим). Масло менять чаще, наверн главное условие.
Ну да, наверное правильный подход, но на вторичном рынке машины с такими потенциальными проблемами мало кому нужны. Отсюда и сильное падение цены.
Популярнее всего машины со старыми 6-цилиндровыми двигателями до 2006 года, у всех сегодня тырнет есть все читать умеют.

KiDr
14-04-2019, 15:59
Ну так ты чущ не при тогда.

Dimas23
14-04-2019, 16:00
Чё это ты Кидра так?

KiDr
14-04-2019, 17:02
Чё это ты Кидра так?
Не взлюбил меня:)

abc
14-04-2019, 17:09
Ну да, наверное правильный подход, но на вторичном рынке машины с такими потенциальными проблемами мало кому нужны. Отсюда и сильное падение цены.
Популярнее всего машины со старыми 6-цилиндровыми двигателями до 2006 года, у всех сегодня тырнет есть все читать умеют.
Дима, у нас 2019 год.) Для повседневной активной жизни нужны тут машины начала 2000 х годов?
Тебе видней, почему и спрашиваю.
Другое дело, если по выходным авто выгуливать или все-таки она повседневная необходимость в нашей жизни?
Не должны на сегодня машины ломаться от завода до 5 лет, от 5 до 10 замена различных расходников, старше все сложно,
да? Просто глохнуть на дороге не должны автомобили.
Своя статистика за 13 лет, брошенные машины на Kehä 1, -Рено, Пежо, Фиат и Опель. Последние пару лет редко, эвакуация в страховках в базе теперь.

Petter
14-04-2019, 17:16
я в прошлом году такой наборчик приобрел и пытался скол заделывать. в принципе, пятнышко сантиметр в диаметре можно убрать. Он действует так: приклеиваешь вокруг скола типа обратной воронки, капаешь клей и высасываешь воздух. В теории клей под атмосферным давлением внедряется в трещину и застывает. Но это в теории, на практике нужно тренироваться, не всегда получается 100% залить, половина трещины остается видимой.

Dimas23
14-04-2019, 17:22
Дима, у нас 2019 год.) Для повседневной активной жизни нужны тут машины начала 2000 х годов?
Тебе видней, почему и спрашиваю.
Другое дело, если по выходным авто выгуливать или все-таки она повседневная необходимость в нашей жизни?
Не должны на сегодня машины ломаться от завода до 5 лет, от 5 до 10 замена различных расходников, старше все сложно,
да? Просто глохнуть на дороге не должны автомобили.
Своя статистика за 13 лет, брошенные машины на Kehä 1, -Рено, Порше, Фиат и Опель. Последние пару лет редко, эвакуация в страховках в базе теперь.
К сожалению так, сейчас 2019, а БМВ начала 2000-х живее чем машины на 5-10 лет новее. И берут их именно на каждый день, чё её выгуливать - обычная 5-ка с 6 цилиндрами. В пятницу две уехали.
То что она на дороге не встала - не значит что она исправна ;) я например не могу ездить как многие финны(по опыту) с троящим движком, с жором масла и т.п.
Но возможно я застрял в тех моделях, старый стал, но не тянет меня на новые проблемные машины, и уж тем более не хочу садится на машину с двигателем меньше 6 цилиндров - даже не в надёжности дело.
Моей 12 лет, у жены такая же другого цвета и нафиг не надо новее - состояние и пробег решают ;)

abc
14-04-2019, 17:35
Это уже своя религия и филосовия) почему нет?

Кто понимает, новые Kiа теперь продают с 7 летней гарантией, где зарыта прибыль корейцев, в дорогих и частых обслуживаниях?

abc
14-04-2019, 18:21
К сожалению так, сейчас 2019, а БМВ начала 2000-х живее чем машины на 5-10 лет новее. И берут их именно на каждый день, чё её выгуливать - обычная 5-ка с 6 цилиндрами. В пятницу две уехали.
То что она на дороге не встала - не значит что она исправна ;) я например не могу ездить как многие финны(по опыту) с троящим движком, с жором масла и т.п.
Но возможно я застрял в тех моделях, старый стал, но не тянет меня на новые проблемные машины, и уж тем более не хочу садится на машину с двигателем меньше 6 цилиндров - даже не в надёжности дело.
Моей 12 лет, у жены такая же другого цвета и нафиг не надо новее - состояние и пробег решают ;)

Потреблять масло мотором одно, а вот пятна оставлять на стоянке, практически изчезло в Финлядии, замечал?

KiDr
14-04-2019, 19:12
Жена жарит, надо менять на лето пока ещё живы:)

KiDr
14-04-2019, 19:14
Ау) всё я на воде! Можно кстати уже и на островах встречу замутить!:)

Dimas23
14-04-2019, 19:49
Уже больше похоже на мёртвые чем на живые

Dimas23
14-04-2019, 19:52
Потреблять масло мотором одно, а вот пятна оставлять на стоянке, практически изчезло в Финлядии, замечал?
Исчезло потому что большинство машин с пластиком на поддонах, да и средний возраст и пробеги машин уменьшились, машины не доживают до того возраста когда масло течь начинает видимо :)
Да и я считаю что лучше когда подтекает, чем когда жрёт - первое сильно легче исправить

Belkin777
14-04-2019, 19:58
Не понял ... От стекла ни чего не осталось ? :)
На стекле ничего не осталось. Как будто и не было удара

abc
14-04-2019, 20:28
Исчезло потому что большинство машин с пластиком на поддонах, да и средний возраст и пробеги машин уменьшились, машины не доживают до того возраста когда масло течь начинает видимо :)
Да и я считаю что лучше когда подтекает, чем когда жрёт - первое сильно легче исправить

"средний возраст и пробеги машин уменьшились" и то в столичном регионе и там кто у моря, в Savo заметен старый парк машин на дорогах, как и во всей восточной Финлядии.

KiDr
14-04-2019, 20:35
Уже больше похоже на мёртвые чем на живые
Да ну ещё на пару сезонов ок. Но да похоже фигачит по полной:) бриджи, два сезона.

Dimas23
14-04-2019, 20:44
Да ну ещё на пару сезонов ок. Но да похоже фигачит по полной:) бриджи, два сезона.
На таком маленьком отрезке 3 шипа вылетели и три сточены в ноль - я так задние стачивал когда уже не жалко боком в повороты.
Может кстати есть смысл углы колёс проверить - может точить из-за этого, помню нового Фиата купил - тоже из передних за сезон шипы повылетали - оказалось колёса криво стоят.

abc
14-04-2019, 20:48

Шипы повыдергивай, еще на пару сезонов летних хватит. На чем фигачила, Suzuki?
Ой, пойду, а то тут скоро начнется, про Suzuki Vitara суперкар.

Yasmin
14-04-2019, 20:56
Шипов уже нет, выдрать и катать в межсезоне.

Petter
14-04-2019, 21:13
Шипов уже нет, выдрать и катать в межсезоне.
А я вот думаю у себя сделать наоборот, воткнуть новые шины- и еще на пару сезонов

ay)
14-04-2019, 21:27
Еще свеженькая фотка. God конечно был бы лучше, но наверное уже был занят.

KiDr
14-04-2019, 21:31
На таком маленьком отрезке 3 шипа вылетели и три сточены в ноль - я так задние стачивал когда уже не жалко боком в повороты.
Может кстати есть смысл углы колёс проверить - может точить из-за этого, помню нового Фиата купил - тоже из передних за сезон шипы повылетали - оказалось колёса криво стоят.
Да нет все ок стоит, просто все время асфальт, ну и газ в повороте:) фигня, зад лучше, перекинуть и ещё два сезона как минимум. Хотя осенью тачанеу менять всё равно:)

KiDr
14-04-2019, 21:31
Шипы повыдергивай, еще на пару сезонов летних хватит. На чем фигачила, Suzuki?
Ой, пойду, а то тут скоро начнется, про Suzuki Vitara суперкар.
Ты это да, бойся меня!

Dimas23
14-04-2019, 22:42
Еще свеженькая фотка. God конечно был бы лучше, но наверное уже был занят.
Отличный номер. За такой и косарь не жалко ))

KiDr
14-04-2019, 22:55
Ты это да, бойся меня!
Я не понимаю зачем за номер платить:)

brodaga @ po zizni @
15-04-2019, 19:02
А я вот думаю у себя сделать наоборот, воткнуть новые шины- и еще на пару сезонов
СтОит ли заморачиваться ? Сможешь ли сделать как на заводе ? Не получился бы " колхоз " .

brodaga @ po zizni @
15-04-2019, 19:03
Я не понимаю зачем за номер платить:)
Тут плата не за номер , а за понты . А они дорогие ...

Petter
15-04-2019, 21:16
СтОит ли заморачиваться ? Сможешь ли сделать как на заводе ? Не получился бы " колхоз " .
Я лучше сделаю. У меня друг серийно производит шипованные колеса. Надеюсь раздобыть и клей и шипы и инструмент. А заморачиваться или нет, это все индивидуально. Если идея интересная, можно и позаморачиваться.

Petter
15-04-2019, 21:18
Тут плата не за номер , а за понты . А они дорогие ...
Где то видел картинку мерса с номером BOGATIY BORYA
Шоб все знали, что Боря не бедный

Crest
15-04-2019, 21:24
Я лучше сделаю. У меня друг серийно производит шипованные колеса. Надеюсь раздобыть и клей и шипы и инструмент. А заморачиваться или нет, это все индивидуально. Если идея интересная, можно и позаморачиваться.
Если друг, то это другое дело. Я сам ставил на колеса грузовика. Напрасно поставил, на такой машине не помогают, а вот деньги на ветер и не малые. Тут продают и шипы и инструмент. 1е-за шип. 😁

Petter
15-04-2019, 22:25
Если друг, то это другое дело. Я сам ставил на колеса грузовика. Напрасно поставил, на такой машине не помогают, а вот деньги на ветер и не малые. Тут продают и шипы и инструмент. 1е-за шип. 😁
В России шип стоит 5 рублей. Может пора делать бизнес?)))))

Crest
15-04-2019, 22:33
В России шип стоит 5 рублей. Может пора делать бизнес?)))))
JÄÄNASTA 9X12,6/1,9 BESTGRIP 100KPL/PKT
97.00€ / PKT
Это на легковушки, для грузовика брал покрупнее и дороже. 😁

Den327
15-04-2019, 22:54
Я в тырнете видел, что производят наборы для ремонта шипованых колес.
Там шипы и инструмент в комплекте.
Шип специальный со сверлом/основанием большего диаметра чем штатные.

Den327
15-04-2019, 22:56
К нам сейчас приезжают на обслуживание - 80% грузовиков на шипах.

Petter
16-04-2019, 00:01
Смотрел, какие машинки выдут в ближайшее время. Порадовала Dacia Sandero Stepway, этакий HRV для бедных, или Тойота за пол-цены:

https://d.radikal.ru/d30/1904/a6/a22d0f0f80b0.jpg (https://radikal.ru)

Crest
16-04-2019, 00:28
К нам сейчас приезжают на обслуживание - 80% грузовиков на шипах.
На заводских, не на саморезах. :D И вероятно всё же "городские". У магистральных сколько не смотрю, не видел шипов. Даже у тех кто базируется на севере. У тех в основном зимняя отличного качества и рисунка протектора. Норвежской такую называют, обычно "мишка".

ay)
16-04-2019, 10:33
Смотрел, какие машинки выдут в ближайшее время. Порадовала Dacia Sandero Stepway, этакий HRV для бедных, или Тойота за пол-цены:

Интересное название модели. Должна пешком ходить. Step by step.

KiDr
17-04-2019, 18:09
Поменял колёса на лето, думал откатаю на зиме. Но солнце, тепло, птичий гомон. Не выдержал:)

Dimas23
17-04-2019, 18:13
Поменял колёса на лето, думал откатаю на зиме. Но солнце, тепло, птичий гомон. Не выдержал:)
А экскаватором Сузуку закопал? )) праильно сделал :lol:

KiDr
17-04-2019, 18:32
А экскаватором Сузуку закопал? )) праильно сделал :lol:
Сузуки красава, тоже на лете, супер тачка, скоро растоваться, а мне очень жалко!

Petter
17-04-2019, 19:18
Сузуки красава, тоже на лете, супер тачка, скоро растоваться, а мне очень жалко!
Были бы лишние 25 тыс., я б себе Джимни купил, в Лидл ездить

https://b.radikal.ru/b10/1904/99/b036afcd0e5c.png (http://www.radikal.ru)

KiDr
17-04-2019, 19:51
Были бы лишние 25 тыс., я б себе Джимни купил, в Лидл ездить

https://b.radikal.ru/b10/1904/99/b036afcd0e5c.png (http://www.radikal.ru)
Отличный! Я бы тоже не отказался.

Submariner
17-04-2019, 21:52
Отличный! Я бы тоже не отказался.

Максималка 140 км/ч? С расходом по паспорту почти 10л/100км? Да ну нафиг!

Dimas23
17-04-2019, 21:55
Ну эта машина немного для другого сделана, но я её если честно тоже не понимаю, тем более за 25 килоевро. Старые модели помнится по 15 стоили.

KiDr
17-04-2019, 21:59
Ну а куда тут больше, вона и камер новых понатыкали.:)

Dimas23
17-04-2019, 22:02
Ну а куда тут больше, вона и камер новых понатыкали.:)
Ща мопо-ауто все сливают, т.к. разрешили малолитражки подросткам - надо брать ))

KiDr
17-04-2019, 22:06
Ща мопо-ауто все сливают, т.к. разрешили малолитражки подросткам - надо брать ))
Точно, сыну возьму, будет по полям в школу ездить!

Olka
17-04-2019, 22:07

Только вот больно дорогое удовольствие, малолитражки разрешили, но они должны быть довольно новые. Жалко подростку дорогую тачку сразу покупать.

Dimas23
17-04-2019, 22:14
Только вот больно дорогое удовольствие, малолитражки разрешили, но они должны быть довольно новые. Жалко подростку дорогую тачку сразу покупать.
Ну мопо-ауто тоже неадекватно стоили, однако ездит их очень много

Olka
17-04-2019, 22:19
Ну мопо-ауто тоже неадекватно стоили, однако ездит их очень много

Это да, но мопоауто можно купить подержанную за пару тысяч, а новую малолитражку за такие деньги не купишь.

Dimas23
17-04-2019, 22:21
Это да, но мопоауто можно купить подержанную за пару тысяч, а новую малолитражку за такие деньги не купишь.
Ну мопоауто никто же не запрещал, они сейчас ещё и подешевели, а потом появятся малолитражки подержанные.

Olka
17-04-2019, 22:25
Ну мопоауто никто же не запрещал, они сейчас ещё и подешевели, а потом появятся малолитражки подержанные.

Прав, но у нас в семье молодой человек в мучениях :) Скоро 15 лет, мопоауто он презирает, говорит как в пластмассовой коробке ездишь, а новую малолитражку ему родители фиг купят. Придётся довольствоваться мопедом или скутером :)

Dimas23
17-04-2019, 22:28
Прав, но у нас в семье молодой человек в мучениях :) Скоро 15 лет, мопоауто он презирает, говорит как в пластмассовой коробке ездишь, а новую малолитражку ему родители фиг купят. Придётся довольствоваться мопедом или скутером :)
Ну кагбэээ если презирает - пусть заработает на то что не презирает - яб так сказал :) финны часто летом подрабатывают именно чтоб машину потом купить ;)

KiDr
17-04-2019, 22:29
Я и мопо своему покупать не буду пусть на велике ездит до 18ти. Мопедисты малолетние вообще меня пугают.

Olka
17-04-2019, 22:30
Точно, сыну возьму, будет по полям в школу ездить!

Она не очень устойчивая для полей ))) Подруга ездит на такой уже 10 лет, машинка надежная, но неустойчивая и очень тесная.

Olka
17-04-2019, 22:32
Я и мопо своему покупать не буду пусть на велике ездит до 18ти. Мопедисты малолетние вообще меня пугают.

А меня как пугают! Но меня не спрашивают, папа разрешил, а маме остаётся только седеть от волнения. Мой уже с 9 лет гоняет на машине, так что удержать его вообще нереально.

Olka
17-04-2019, 22:33
Ну кагбэээ если презирает - пусть заработает на то что не презирает - яб так сказал :) финны часто летом подрабатывают именно чтоб машину потом купить ;)

Он уже на 2 стареньких фиата заработал, но они не подходят под типаж новых малолитражек, придётся ждать до 18 лет, а это в молодости ох как долго )))

ay)
17-04-2019, 22:33
А я катер спустил: солнце, тепло, чайки. Не выдержал.

KiDr
17-04-2019, 22:36
Она не очень устойчивая для полей ))) Подруга ездит на такой уже 10 лет, машинка надежная, но неустойчивая и очень тесная.
Мы про новую:) неустойчивая это как?

Petter
17-04-2019, 22:37
Он уже на 2 стареньких фиата заработал, но они не подходят под типаж новых малолитражек, придётся ждать до 18 лет, а это в молодости ох как долго )))
А что там за требования? Совсем новая-новая должна быть, или допустим не старше 5 лет?

Olka
17-04-2019, 22:38

Да они внешне особо не изменились. В ней реально едешь при сильном ветре и боишься что опрокинется, высокая кабинка слишком.

KiDr
17-04-2019, 22:38
Я в воскресенье спустил, уже 3 дня с него работаю:) во вид из офиса.

Olka
17-04-2019, 22:39
А что там за требования? Совсем новая-новая должна быть, или допустим не старше 5 лет?

Не старше 2015 года.

Petter
Мне тоже интересно.

KiDr
Да они внешне особо не изменились. В ней реально едешь при сильном ветре и боишься что опрокинется, высокая кабинка слишком.

Я улыбнулась...

Olka
17-04-2019, 22:41
Я улыбнулась...

Да ты сам проедь при сильном ветре между полями, например ;)

Petter
17-04-2019, 22:41
Не старше 2015 года.
https://m.nettiauto.com/renault/clio/10176811?vifAdCount=0&vifNav=Y

Olka
17-04-2019, 22:42
Мне тоже интересно.

Может это только нам девочкам страшно, не знаю, но подружка - хозяйка Джимки тоже жаловалась на неустойчивость.

Dimas23
17-04-2019, 22:43
Да холодно ещё.

Olka
17-04-2019, 22:43

Обойдётся! :gy: У матери машина ненамного дороже, нефиг их баловать.

Petter
17-04-2019, 22:51
Обойдётся! :gy: У матери машина ненамного дороже, нефиг их баловать.
Жестокая мать, тяжелое детство))

KiDr
17-04-2019, 22:52
Да холодно ещё.
У него костюм шикарный можно и при минусовой температуре рассекать:)

У меня так вообще внутри нагревается до 20ти на солнце, как дома:)

KiDr
17-04-2019, 22:54
А лимит по лошадям есть?

Dimas23
17-04-2019, 22:54
У него костюм шикарный можно и при минусовой температуре рассекать:)

У меня так вообще внутри нагревается до 20ти на солнце, как дома:)
Ну если просто на месте стоять - тогда наверное тепло, а если двигаться немного с ветерком - наверное холодновато.

KiDr
17-04-2019, 22:57
Ну если просто на месте стоять - тогда наверное тепло, а если двигаться немного с ветерком - наверное холодновато.
Если закрытый катер то практически нет разницы, у меня ещё простенькое вебасто стоит, маленькую кабинку нагревает на ура, я хожу до морозов.

Olka
17-04-2019, 23:13
А лимит по лошадям есть?

Нет, только по весу и возрасту, ну и по скорости конечно.

Petter
17-04-2019, 23:13
А лимит по лошадям есть?
Должен стоять ограничитель 60 км/час

Olka
17-04-2019, 23:16
Если закрытый катер то практически нет разницы, у меня ещё простенькое вебасто стоит, маленькую кабинку нагревает на ура, я хожу до морозов.

Где ты зимой катер хранишь?

ay)
17-04-2019, 23:22
Да холодно ещё.
Теплее чем в декабре, когда я его поднимал :D

ay)
17-04-2019, 23:25
Прекрасно и при -5 катается, главное - языком поручни не лизать.

Dimas23
17-04-2019, 23:29
Прекрасно и при -5 катается, главное - языком не поручни не лизать.
А чё были прецеденты? Кто-то лизал? :lol:

ay)
17-04-2019, 23:32
А чё были прецеденты? Кто-то лизал? :lol:
Всякое бывало. На воде - как и на дороге, чего только не насмотришься :)

ay)
18-04-2019, 20:23
Пришёл очередной журнальчик от вольво. Читаю и оставшиеся волосы начинают приподниматься, глаза становятся круглыми и речь затрудняется.

С 2020 года вольво вводит максимальную скорость для машин, ограничитель: 180. Но есть и хороший момент: владелец может понизить планку, что в принципе неплохо, если даёшь машину ребенку-тинейджеру. Но они еще собираются с 2020 года снабдить все (!) машины умной системой, которая будет следить за машиной и в случае чего принимать меры если водитель не обращает внимание на предупреждения машины: начиная от торможения, вплоть до полной остановки и парковки и отсылания сообщения в центр. Осталось еще блокировку дверей добавить до прихода полиции :crazy: Более того: они хотят снабдить машины опцией принудительного ограничения скорости в районе больниц и школ...

Безопасность - это конечно хорошо, но это уже перебор - отнимать у человека способность думать и постепенно лишать его чувства ответственности. Скоро наверное, случись чего (т-т-т), можно будет отправлять судебные дела в офис вольво с предлогом «я не виноват, ваша машина так решила».

Yasmin
18-04-2019, 20:59
Пришёл очередной журнальчик от вольво. Читаю и оставшиеся волосы начинают приподниматься, глаза становятся круглыми и речь затрудняется.

С 2020 года вольво вводит максимальную скорость для машин, ограничитель: 180. Но есть и хороший момент: владелец может понизить планку, что в принципе неплохо, если даёшь машину ребенку-тинейджеру. Но они еще собираются с 2020 года снабдить все (!) машины умной системой, которая будет следить за машиной и в случае чего принимать меры если водитель не обращает внимание на предупреждения машины: начиная от торможения, вплоть до полной остановки и парковки и отсылания сообщения в центр. Осталось еще блокировку дверей добавить до прихода полиции :crazy: Более того: они хотят снабдить машины опцией принудительного ограничения скорости в районе больниц и школ...

Безопасность - это конечно хорошо, но это уже перебор - отнимать у человека способность думать и постепенно лишать его чувства ответственности. Скоро наверное, случись чего (т-т-т), можно будет отправлять судебные дела в офис вольво с предлогом «я не виноват, ваша машина так решила».
поэтому хорошо иметь древний авто, когда вот это все будет ездить))

ID
18-04-2019, 21:27
Пришёл очередной журнальчик от вольво.
Блин :( А мне теперь не раньше среды придёт...
Да, на эту тему даже кино уже было... Несносные боссы :)
А Вольво обещала новую концепцию Volvo Vision 2020, в рамках которой компания стремится к тому, чтобы уже с 2020 года её автомобили никогда не фигурировали в смертельных ДТП. Точнее говоря, водители и пассажиры автомобилей Volvo в любой аварии должны остаться живы.
А недавний косяк в РФ с сервисом МУ2016 и новее?! Когда начали блокировать телегу и Вольво РФ оказалась отрезана от шведского сервера. Ни одну новую машину обслужить было нельзя несколько дней. А они продолжают продвигать "независимый инет" :)
Восстание машин начинается ;)

KiDr
18-04-2019, 21:48

Не боись...
https://youtu.be/YEdJe2whw1I

YEdJe2whw1I

Dimas23
18-04-2019, 21:48

И работать это всё бкдет вот так ))
_47utWAoupo

Всё пытаются вернуть Вольво былую популярность - не получится пока шведы обратно Вольво не купят :)

Yasmin
18-04-2019, 21:51
Накаркала сама себе ж))

во вторник ездила в Тампере и словила не хилый камень из под грузовика в лобовое при обгоне, радует, что внизу, и это скол, без трешин

блин :fish:

Dimas23
18-04-2019, 21:57
поэтому хорошо иметь древний авто, когда вот это все будет ездить))
У тебя-то уже древний или ещё нет? :D

Yasmin
18-04-2019, 22:01
У тебя-то уже древний или ещё нет? :D
ну без ограничителей на 180, чипов, и другой лабуды) это уже плюс
но еше не древний :rolleyes:

KiDr
18-04-2019, 22:05
ну без ограничителей на 180, чипов, и другой лабуды) это уже плюс
но еше не древний :rolleyes:
В принципе уже древний, во даже мотора то нет, только мотки проволоки и магнитики:)
aQ-_kPNH5xY

Yasmin
18-04-2019, 22:09
[QUOTE=KiDr]В принципе уже древний, во даже мотора то нет, только мотки проволоки и магнитики:)

мне нравится присутствие мотора в моей машине

сидишь ждешь, когда переобуют, и тут такой Рррррррр басовый на всю мастерскую за стеной слышен....О! моя :lady:

Dimas23
18-04-2019, 22:10
В принципе уже древний, во даже мотора то нет, только мотки проволоки и магнитики:)
aQ-_kPNH5xY
Ну ты-то уже купил? ))

Dimas23
18-04-2019, 22:13
[QUOTE=KiDr]В принципе уже древний, во даже мотора то нет, только мотки проволоки и магнитики:)

сидишь ждешь, когда переобуют, и тут такой Рррррррр басовый на всю мастерскую за стеной слышен....О! моя :lady:
Прально, немцы вещи делают ))
EOVc6DooXdQ

KiDr
18-04-2019, 22:16
Прально, немцы вещи делают ))
EOVc6DooXdQ
Ой вот Давыдыч так точно не вызывает доверия:)

KiDr
18-04-2019, 22:17
Ну ты-то уже купил? ))
Жду цены:)

Dimas23
18-04-2019, 22:18
Ой вот Давыдыч так точно не вызывает доверия:)
Да пофиг на Давидыча - лысый прикольный ))
Вот тут он же и про Теслу тоже ;)
m3l-lu-XRFU

Dimas23
18-04-2019, 22:19
Жду цены:)
Цены на что? На Теслу? Так вроде цены известны. Смотри ещё подождёшь - загнётся, так и не купишь ))

KiDr
18-04-2019, 22:19

Понял нужны только правильный вибрации молекул ударяющих в твои барабанные перепонки?:)

KiDr
18-04-2019, 22:22
Цены на что? На Теслу? Так вроде цены известны. Смотри ещё подождёшь - загнётся, так и не купишь ))
Мне кажется быстрее нас сожрут или закопают:)

Yasmin
18-04-2019, 22:22
Понял нужны только правильный вибрации молекул ударяющих в твои барабанные перепонки?:)
много чего нужно) а не только пукнуть на светофоре

Dimas23
18-04-2019, 22:23
Мне кажется быстрее нас сожрут или закопают:)
Это только кажется ;)

KiDr
18-04-2019, 22:23
Да пофиг на Давидыча - лысый прикольный ))
Вот тут он же и про Теслу тоже ;)
m3l-lu-XRFU
Ты видео то видел? Тут совсем не о тесле:)

KiDr
18-04-2019, 22:24
много чего нужно) а не только пукнуть на светофоре
То есть не понять чего надо:)

Yasmin
18-04-2019, 22:25
То есть не понять чего надо:)
не удивлена)))

как мустанг поживает?

KiDr
18-04-2019, 22:25
Это только кажется ;)
Ну да двс скорее всего на нашем веку не умрёт, но умрёт:)

KiDr
18-04-2019, 22:26
не удивлена)))

как мустанг поживает?
Отлично! Но накатал очень много уже:(

Dimas23
18-04-2019, 22:28
Ты видео то видел? Тут совсем не о тесле:)
Какое видео? Твоё? Полностью не смотрел, не осилю 20 минут на английском, а то что я выложил - это Камри Теслу дрючит ;)

KiDr
18-04-2019, 22:31
Какое видео? Твоё? Полностью не смотрел, не осилю 20 минут на английском, а то что я выложил - это Камри Теслу дрючит ;)
Нет Давыдоча, при чём тут тесла? У него логикой проблемы.

Dimas23
18-04-2019, 22:33
Давидыч на Тесле там едет, его Камри дрючит - посмотри полностью ;)

ptzmies
18-04-2019, 22:35
О тесле - сыну на работе машинку выделили, похвастался:

Yasmin
18-04-2019, 22:35
Отлично! Но накатал очень много уже:(
а я очень мало за зиму накала... за 3 месяца где-то 1500км

Dimas23
18-04-2019, 22:36
Я за пару дней на кабрике уже 500 намотал :)

KiDr
18-04-2019, 22:39
У меня год будет в июне, сейчас уже 23к наездил:)

KiDr
18-04-2019, 22:41
Давидыч на Тесле там едет, его Камри дрючит - посмотри полностью ;)
Ну да чтобы камри теслу вдрючила, ей надо лошадей 500, таких пока не делают:)

Dimas23
18-04-2019, 22:42
Чтобы Камри Теслу вздрючила нужна скорость больше 100 и всё, больше ничего.

Yasmin
18-04-2019, 22:42
Я за пару дней на кабрике уже 500 намотал :)
ну смотря куда надо, можно и 1000км за 10 часов)
а для кабрика холодно еше

KiDr
18-04-2019, 22:43
Погоди ты про то что заряд закончился. Это вообще не о чём:)

Dimas23
18-04-2019, 22:43
ну смотря куда надо, можно и 1000км за 10 часов)
а для кабрика холодно еше
Днём нормально, вечером прохладно. Но в общем конечно прохладно, но не могу больше ждать ))

Yasmin
18-04-2019, 22:44
У меня год будет в июне, сейчас уже 23к наездил:)
у меня с мая по сентябрь было 8, а с сенября по апрель 4))

Dimas23
18-04-2019, 22:45
Погоди ты про то что заряд закончился. Это вообще не о чём:)
У теслы коробаса нет, поэтому после сотки она вобще ничего не может, её на чём угодно можно сделать ;)

KiDr
18-04-2019, 22:48
У теслы коробаса нет, поэтому после сотки она вобще ничего не может, её на чём угодно можно сделать ;)
Ты очень сильно ошибаешься:) электромотору корабас не нужен. Но да на скорости эти моторы посдыхают, но не на чем в меньше 700 лошадей ты ее до 200 не догонишь:)

Dimas23
18-04-2019, 22:50
Ты очень сильно ошибаешься:) электромотору корабас не нужен. Но да на скорости эти моторы посдыхают, но не на чем в меньше 700 лошадей ты ее до 200 не догонишь:)
Ты блин видео-то посмотри, там и полная версия есть если чё ))

KiDr
18-04-2019, 22:54
Ты блин видео-то посмотри, там и полная версия есть если чё ))
Так зачем мне этот треш смотреть то?

coreoKfvDXk

ay)
18-04-2019, 23:05
Днём нормально, вечером прохладно. Но в общем конечно прохладно, но не могу больше ждать ))
Если что - могу костюм дать. Если в рожу не дует, то хоть -30 :gy:

KiDr
18-04-2019, 23:06
У тебя шикарный костюм!

ay)
18-04-2019, 23:07
Блин :( А мне теперь не раньше среды придёт...
Да, на эту тему даже кино уже было... Несносные боссы :)
А Вольво обещала новую концепцию Volvo Vision 2020, в рамках которой компания стремится к тому, чтобы уже с 2020 года её автомобили никогда не фигурировали в смертельных ДТП. Точнее говоря, водители и пассажиры автомобилей Volvo в любой аварии должны остаться живы.
А недавний косяк в РФ с сервисом МУ2016 и новее?! Когда начали блокировать телегу и Вольво РФ оказалась отрезана от шведского сервера. Ни одну новую машину обслужить было нельзя несколько дней. А они продолжают продвигать "независимый инет" :)
Восстание машин начинается ;)
Ну вот тебе и Vision. Future за углом.

Dimas23
18-04-2019, 23:08
На скорости больше 60 капюшончик просто одевать приходится ;) а так ваще кайфф :)

Yasmin
18-04-2019, 23:11
На скорости больше 60 капюшончик просто одевать приходится ;) а так ваще кайфф :)

никогда кабрики не понимала, вот это дует и задувает, и нихрена не слышно, или всем слышно, что у тебя )))

KiDr
18-04-2019, 23:13
никогда кабрики не понимала, вот это дует и задувает, и нихрена не слышно, или всем слышно, что у тебя )))
Я бы взял себе бы кабрик и уехал нахрен в испанию:)

Yasmin
18-04-2019, 23:15
кто держит)))

KiDr
18-04-2019, 23:17
кто держит)))
Жизнь :)

ay)
18-04-2019, 23:17
Был бы как обычный испанский лох. На кабрике надо по Лаппи зимой разъезжать - вот тогда притянешь взгляды телочек. А там на тебя даже не посмотрят.

KiDr
18-04-2019, 23:20
Был бы как обычный испанский лох. На кабрике надо по Лаппи зимой разъезжать - вот тогда притянешь взгляды телочек. А там на тебя даже не посмотрят.
Так мне то пофиг, у меня на телочек то через раз встаёт. А вот по горным серпантинам прохватить и в 60ть можно:)

ay)
18-04-2019, 23:26
Так мне то пофиг, у меня на телочек то через раз встаёт. А вот по горным серпантинам прохватить и в 60ть можно:)
В 60 тебя самого может прохватить на горном серпантине. Не. Не дело ты задумал с этой Хиспащиной.

KiDr
18-04-2019, 23:29
В 60 тебя самого может прохватить на горном серпантине. Не. Не дело ты задумал с этой Хиспащиной.
Я ничего и не задумывал. Тупо опять уеду туда на месяц летом, а потом вернусь сюда наблюдать как природа умирает осенью:)

ay)
18-04-2019, 23:34
Я ничего и не задумывал. Тупо опять уеду туда на месяц летом, а потом вернусь сюда наблюдать как природа умирает осенью:)
Смысл? Нафига лодку спускал.
Я этим летом решил хорошенько оторваться, укатаюсь на катере по самое не хочу.

KiDr
18-04-2019, 23:40
Смысл? Нафига лодку спускал.
Я этим летом решил хорошенько оторваться, укатаюсь на катере по самое не хочу.
Ну и я покатаюсь. Но хочу, среднеземноморья, дешёвого вина, белого песка и шума цикад.

Тут в лучшем случае будет жара, комары и клеши. В худшем, холод, дожди, комары и клещи:)

ay)
18-04-2019, 23:58
Ну и я покатаюсь. Но хочу, среднеземноморья, дешёвого вина, белого песка и шума цикад.

Тут в лучшем случае будет жара, комары и клеши. В худшем, холод, дожди, комары и клещи:)
Точно стареешь, драйв перестаёт быть интересным. На классику тянет...
То ли дело: угроза энцефалита, пиво по 2,50, прохладное утро, теплая фуфайка, пляж с колким гранитом, шум первого кольца... вот!

KiDr
19-04-2019, 00:04
Точно стареешь, драйв перестаёт быть интересным. На классику тянет...
То ли дело: угроза энцефалита, пиво по 2,50, прохладное утро, теплая фуфайка, пляж с колким гранитом, шум первого кольца... вот!
Меня пиво за 2.50 уже не берёт. Зелёный чай шибает больше:)

Dimas23
19-04-2019, 00:09
Когда жарко слишком - тоже никакого удовольствия. Если только вечером.

KiDr
19-04-2019, 00:18
Когда жарко слишком - тоже никакого удовольствия. Если только вечером.
Это тебе, я люблю жару! Главное чтоб дома было прохладно. А так 40кет нет проблем:)

Dimas23
19-04-2019, 00:41
Это тебе, я люблю жару! Главное чтоб дома было прохладно. А так 40кет нет проблем:)
Ну я кагбэ родился там где жарко - это норма и переношу всё очень нормально, но на кабрике в пекло ездить - это как на пляже под палящим солцем весь день сидеть - уж мне-то не рассказывай. Хотя нет, даже хуже. Ветерок обдувает и сразу непонятно когда уже перебор.

abc
19-04-2019, 12:43
Ну я кагбэ родился там где жарко - это норма и переношу всё очень нормально, но на кабрике в пекло ездить - это как на пляже под палящим солцем весь день сидеть - уж мне-то не рассказывай. Хотя нет, даже хуже. Ветерок обдувает и сразу непонятно когда уже перебор.

Кто тут кроме тебя на кабриолетах ездил даже пассажиром? Солнце напекает сразу, без тени? Не задумывался, скоро редкие появятся, да, в шляпах при темных очках, но обычно довольные лица)
Это у тебя Мерс что ли кабрик? Я чет не помню, давай фото cюда, please.)

Dimas23
19-04-2019, 13:15
Кто тут кроме тебя на кабриолетах ездил даже пассажиром? Солнце напекает сразу, без тени? Не задумывался, скоро редкие появятся, да, в шляпах при темных очках, но обычно довольные лица)
Это у тебя Мерс что ли кабрик? Я чет не помню, давай фото cюда, please.)
Не фоткал роследнее время его ;)
Когда солце в зените - ехать некомфортно лично мне, в пробке стоять вобще ужос, лучше когда тепло и облачно или утром/вечером.
Да много кто наверное ездил, чё там нереального, те же Мерсы кабрики с жёсткой крышей от 5 к€ стоят.

Yasmin
19-04-2019, 16:17
Помню что у Малекса кабрик, если не поменял)

KiDr
19-04-2019, 18:24
Помню что у Малекса кабрик, если не поменял)
На набережной около карусели самцы красуются на тачках, весна. :)

Dimas23
19-04-2019, 18:29
Есссь такое. Много нас там сегодня было )
А я вот чё сегодня видел, новый полицейский Гелик - солидно выглядит

Dimas23
19-04-2019, 18:30
Так а ты там? Ща подъеду ;)

KiDr
19-04-2019, 18:34
Так а ты там? Ща подъеду ;)
Я уже дома, подбухиваю:) жаль надо было раньше написать. Я б тебя на Сузуки покатал:)

Dimas23
19-04-2019, 18:37
Я уже дома, подбухиваю:) жаль надо было раньше написать. Я б тебя на Сузуки покатал:)
А Мустанг чё? Там парочка сегодня было таких

KiDr
19-04-2019, 18:39
А Мустанг чё? Там парочка сегодня было таких
Видел, жёлтый и темно синий:) так мы между делом заезжали, винца попить на террасе. А потом в баухаус за рассадой:)

Dimas23
19-04-2019, 18:41
Видел, жёлтый и темно синий:) так мы между делом заезжали, винца попить на террасе. А потом в баухаус за рассадой:)
Жёлтый был. Я похоже там же пивко пил )

KiDr
19-04-2019, 18:43
Жёлтый был. Я похоже там же пивко пил )
Вот жеж мир тесен, жаль не пересеклись.

Dimas23
19-04-2019, 18:45
Вот жеж мир тесен, жаль не пересеклись.
Ну так не последний тёплый день ;) мож видел мимо рычал бардовый 63-й Мерс и белый SL немного бочком в поворот заходил ;)

KiDr
19-04-2019, 19:01
Ну так не последний тёплый день ;) мож видел мимо рычал бардовый 63-й Мерс и белый SL немного бочком в поворот заходил ;)
Бочком не видел, а так мерсов там разных дофига было:)

JOI13
19-04-2019, 19:51
В ШТАНЫ не наложил?

KiDr
19-04-2019, 20:01
В ШТАНЫ не наложил?
Я пью сомак, у меня стул стабильный:)

Yasmin
19-04-2019, 21:14
Место только так себе) у меня не зашло

KiDr
19-04-2019, 21:22
Терасска там хорошая. Еда говно это да, но шампунь, вино есть, вид отличный. Сегодня было шикарно, градусов 18...

Dimas23
19-04-2019, 21:22
Там вобще много мест. Чё все так-себе?

Dimas23
19-04-2019, 21:24
Терасска там хорошая. Еда говно это да, но шампунь, вино есть, вид отличный. Сегодня было шикарно, градусов 18...
Это mattolaituri или как там höyly??

KiDr
19-04-2019, 21:26
Это mattolaituri или как там höyly??
Ну да. Мы и в карусели сидели, в карусели лохи кейто хороший.

Dimas23
19-04-2019, 21:28
Ну да. Мы и в карусели сидели, в карусели лохи кейто хороший.
Так что из этого? Это там где баня? Или нет?
К маттолайтури подъезжали - там всё забито, поехали дальше

Оно?

Yasmin
19-04-2019, 21:30
Там вобще много мест. Чё все так-себе?
Не уловила кайфа этого места кроме как что все туда едут типа что-то показать)

KiDr
19-04-2019, 21:31
Я говорю ну да:) где баня, löyly. Мы нашли местечко. Да и в карусели были места. А так да народу дофига, вылезли на солнышко:)

Yasmin
19-04-2019, 21:31
Погода отличная была, это да)

Dimas23
19-04-2019, 21:32
Не уловила кайфа этого места кроме как что все туда едут типа что-то показать)
Да ты вобще мало где кайф ловишь я смотрю - кабрики - говно, на терассе посидеть у залива - тоже нет кайфа ))
Я похоже сильно проще ))

Dimas23
19-04-2019, 21:33
Я говорю ну да:) где баня, löyly. Мы нашли местечко. Да и в карусели были места. А так да народу дофига, вылезли на солнышко:)
Я про это место и не знал - сегодня знакомый показал - вот до чего женитьба доводит - мест хороших уже и не знаю ))

Yasmin
19-04-2019, 21:36
Да ты вобще мало где кайф ловишь я смотрю - кабрики - говно, на терассе посидеть у залива - тоже нет кайфа ))
Я похоже сильно проще ))
Так полно терасс и в других местах, какой кайф именно туда переться, ни проехать, ни припарковаться, ни сесть...
В Эспоо тоже есть хорошие кафе и терассы и залив и причалы с лодками)

Да ты то проще :gy:

KiDr
19-04-2019, 21:38
Я про это место и не знал - сегодня знакомый показал - вот до чего женитьба доводит - мест хороших уже и не знаю ))
Да лана я уже 20 лет женат почти:)

Надо забабахать встречю, былобы интересно, погоняли бы. Для удовольствия. Надо только место безлюдное найти:)

JOI13
19-04-2019, 21:39

Оно?
Форумские олихарки вылезли пивка попить за 8 евро бутылочку раскатать, пальцы порастопырить... а где я? А я здесь, но у нас пиво за 10 евро, мы круче... :lol:

Dimas23
19-04-2019, 21:40
Да лана я уже 20 лет женат почти:)

Надо забабахать встречю, былобы интересно, погоняли бы. Для удовольствия. Надо только место безлюдное найти:)
Да чё со мной гонять - у меня 300 лошадей - не гоночный аппарат. Могу знакомого на 63 АМГ позвать - с ним гонять надо ;)

KiDr
19-04-2019, 21:40
Так полно терасс и в других местах, какой кайф именно туда переться, ни проехать, ни припарковаться, ни сесть...

Мест было полно сегодня. Я там где лодки сидеть не могу, в море тянет:)

KiDr
19-04-2019, 21:41
Да чё со мной гонять - у меня 300 лошадей - не гоночный аппарат. Могу знакомого на 63 АМГ позвать - с ним гонять надо ;)
Ну я и говорю былобы классно собраться с разными правилами.

Dimas23
19-04-2019, 21:41

Ну я если честно получше в Питере был, а здесь и публика ничего и место хорошее, да и по центру покататься интересно порычать ))

KiDr
19-04-2019, 21:42
Форумские олихарки вылезли пивка попить за 8 евро бутылочку раскатать, пальцы порастопырить... а где я? А я здесь, но у нас пиво за 10 евро, мы круче... :lol:
Ты кто? Выйти из сумрака!

Dimas23
19-04-2019, 21:44
Ты о чём? Где-то понты увидел? Скромно бутылочку пивка выпить - кто-то не может себе это позволить?