View Full Version : Весенний автофлуд 2019
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
@@@NANA@@@
27-03-2019, 10:20
не обижовывайтесь.
хочу вас ...
удивить иль разочаровать.
пусть бут загадкой.
зато потом и "обмоем" пордындим.
Бродяга,вот как то так.
(просто оч хочу синенькую,но боюсь не дождется).
Я в воскресенье чуть в тетеньку не приехал на пешеходном переходе. Побежал к ней извиняться, простите, говорю, не заметил, виноват... А она: это вы меня простите, это я вас должна была заметить и т.д.
Свел Господь двух растяп на одном перекрестке, бывает и такое.
Я заметил, что через левую стойку часто не вижу фигуры людей
Это хорошо, что полиции не случилось в этот момент))
Я за такое штраф неплохой схватила, кажется аж 20 дневных!
Он ещё даже не пошёл, а стоял на островке между потоками. Как раз за левой стойкой. И подождал себе спокойно, и дальше побежал))) а позади полиция ехала :jiihaa:
...они пафосные такие - «ты сейчас почти убила человека!» а там само ограничение 30, да ещё притормозила)) живей меня побежал))
Не дай бог, конечно, его задеть, даже думать неохота. Выскочит под колёса - не отмоешься, во все базы попадёшь, и скандалище.
Весна... :)
Да, весна, я сегодня чуть не разложился в повороте:)
brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 18:02
Это хорошо, что полиции не случилось в этот момент))
Я за такое штраф неплохой схватила, кажется аж 20 дневных!
Он ещё даже не пошёл, а стоял на островке между потоками. Как раз за левой стойкой. И подождал себе спокойно, и дальше побежал))) а позади полиция ехала :jiihaa:
...они пафосные такие - «ты сейчас почти убила человека!» а там само ограничение 30, да ещё притормозила)) живей меня побежал))
Не дай бог, конечно, его задеть, даже думать неохота. Выскочит под колёса - не отмоешься, во все базы попадёшь, и скандалище.
Поверь - попасть в базы - не самое ужасное . Тому лет 38 назад случилось , а до сих пор ИНОГДА звук удара слышу . Вот сейчас вспомнил и услышал ...
А человек просто пьяный был и САМ упал , когда я мимо проезжал .
brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 18:05
Да, весна, я сегодня чуть не разложился в повороте:)
Смотрим комментарий Pettera 234
brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 18:24
Коллеги .
В принципе , help :)
Приобрёл тут данный девайс : ELM327 с али-экспресса . Скачал CAR Ckanner . Подключился в Демо-версии . И прибор нашёл-таки ошибки : 1. Р1693 и 2. Р01239
Ни каких аварийных сигналов не выпадало . Тем не менее , Р1693 : статус сохранённый ( что меня особенно взволновало ) . Расшифровка : ОСV за неисправности Закрыть VVL ( Банк 1) . Что бы это значило ?
Кстати , вторая ошибка Р0123 : статус временный . Расшифровка : дроссельный \ Датчик положения педали \ Switch Цепь высокого вход - Кор`04 . Те же вопросы ...
А я , блин , время на техосмотр зарезервировал . Ну , всё равно поеду . Пусть проверят и носом ткнут .
Смотрим комментарий Pettera 234
Да не, дорога великолепная, говорю же весна, моча в голову:)
KALAMIES
27-03-2019, 18:58
Тебе эта картинка тогда. :lol:
Тебе эта картинка тогда. :lol:
Отличная! Мне точо надо, но спереди тоже надо как-то предупредить:) поотключал все что можно и решил дрифтануть в повороте, как всегда, но что-то пошло не так:) не удачно крутанул назад и меня раскочало на две полосы, я конечно поймал, но шёл прямо в лоб Амароку:) Пронесло и меня и чела на Амороке, до сих пор его глаза помню:)
Hunter5171
27-03-2019, 19:16
Отличная! Мне точо надо, но спереди тоже надо как-то предупредить:) поотключал все что можно и решил дрифтануть в повороте, как всегда, но что-то пошло не так:) не удачно крутанул назад и меня раскочало на две полосы, я конечно поймал, но шёл прямо в лоб Амароку:) Пронесло и меня и чела на Амороке, до сих пор его глаза помню:)
А чего зимы, льда не хватило для дрифта, теперь чистый асфальт мучаешь? :)
KALAMIES
27-03-2019, 19:19
Хренассе... у тебя же дети, мой друг. Ты помни об этом.
Амарок я Обмороком обзываю, хотя приличный такой пикап.
А чего зимы, льда не хватило для дрифта, теперь чистый асфальт мучаешь? :)
На асфальте интереснее:)
Хренассе... у тебя же дети, мой друг. Ты помни об этом.
Амарок я Обмороком обзываю, хотя приличный такой пикап.
Ну яж без детей: )Да не там скорости были не такие, максимум мне бы бочину разворотило:)
а трубки с собой не взял .
Не просто человеку не из Питера понять, что же такое "трубка". Я понял не сразу
Асфальт пока грязный, сцепление очень низкое, даже если сухо. Мотоциклисты в апреле часто падают.
Асфальт пока грязный, сцепление очень низкое, даже если сухо. Мотоциклисты в апреле часто падают.
у нас отличный асфальт, это я сплоховал плюс резина мягкая
Hunter5171
27-03-2019, 21:26
Мотоциклисты просто после зимней спячки не проснулись и навыки потерянные начинают наверстывать, отсюда и результат.
у нас отличный асфальт, это я сплоховал плюс резина мягкая
Сейчас (после зимы) асфальт не имеет вкатанной в него резины, зато имеет много грязи. Постепенно резина вотрется, а грязь наоборот сойдет. Вот тогда будет держак.
Ну и температура. Что такое 3 градуса? Надо 23, тогда резина нормально заработает
brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 22:16
Не просто человеку не из Питера понять, что же такое "трубка". Я понял не сразу
Драсте ... А как ещё обозвать карманный телефон ? Как в Москве его обзывают ?
просто телефон
Сейчас (после зимы) асфальт не имеет вкатанной в него резины, зато имеет много грязи. Постепенно резина вотрется, а грязь наоборот сойдет. Вот тогда будет держак.
Ну и температура. Что такое 3 градуса? Надо 23, тогда резина нормально заработает
Да нормуль держак, у меня резина зимняя, я её просто убиваю:)
Точно, надо 23 :)
Заметил что на машинах на которых изначально не предусмотрено никаких систем антизаноса легче ехать и управлять, чем на более современных с отключенным полностью антибуксом и антизаносом.
brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 22:37
просто телефон
Телефон - это который пальцем крутить ...
Да нормуль держак, у меня резина зимняя, я её просто убиваю:)
И я убиваю - новую заказал, только я систем не отключаю, страшно нафиг - он и так даёт немного резину сточить :)
"Мобила", раньше "сотик" :)
Hunter5171
27-03-2019, 22:40
Вчера ночью возвращался домой, было -5. На летней держак отличный был, по трассе спокойно 110 км/ч шел. Чутка дубоватость передавалась на руль, в этом есть минус. А так ездить можно, если асфальт холодный:)
И я убиваю - новую заказал, только я систем не отключаю, страшно нафиг - он и так даёт немного резину сточить :)
Нет, я люблю когда машина хочет меня убить:)
мобильный)
но трубку и я знаю....мы тогда из одних краев
"Мобила", раньше "сотик" :)
"Сотик"? Никогда не слышал. А "мобила"... и есть мобила. Из 90-х. До неё "Дельта" была.
А вот люди в спортивных штанах говорят грамотно: "Слышь! Дай телефона позвонить."
Кадиллак - говно.
"Сотик"? Никогда не слышал. А "мобила"... и есть мобила. Из 90-х. До неё "Дельта" была.
А вот люди в спортивных штанах говорят грамотно: "Слышь! Дай телефона позвонить."
Кадиллак - говно.
сотовый телефон, сотик
мобильный телефон, мобила
сейчас уже просто телефон, так как древних аппаратов больше нет)
вот дельту никогда не слышала
Кадиллак - говно.
Кадиллак хоть и говно, но гораздо лучше многого другого ещё большего говна ))
Кадиллак - говно.
А кадиллак за что обидел?
сотовый телефон, сотик
мобильный телефон, мобила
сейчас уже просто телефон, так как древних аппаратов больше нет)
вот дельту никогда не слышала
Дельта был оператор в 90-х вроде.
Чёйто нет? У меня есть ))
Надо кстати зарядить, а то аккумы сдохнут )
Это я там Кадиллак противопоставил экономии горючки - вот его и задело похоже ))
Дельта был оператор в 90-х вроде.
Чёйто нет? У меня есть ))
Надо кстати зарядить, а то аккумы сдохнут )
чего зарядить? настольный телефон?))
Под руку подвернулся. Чтобы сообщение хоть чуть-чуть соответствовало теме. :D
чего зарядить? настольный телефон?))
Вот она Дельта :)
моторола это))
О да! У меня был такой кирпич. 79 центов в минуту, абонплата 12 баксов, при условии,
что за доллар таксист отвезет тебя с одного края Птз до другого.
моторола это))
Дельтой её называли - ничё ты не шаришь. А это тел который работал в сети Дельта Телеком со стандартом NMT
Дельтой её называли - ничё ты не шаришь. А это тел который работал в сети Дельта Телеком со стандартом NMT
мне не надо шарить в такой древности)))
О да! У меня был такой кирпич. 79 центов в минуту, абонплата 12 баксов, при условии,
что за доллар таксист отвезет тебя с одного края Птз до другого.
это не "кирпич"))
это не "кирпич"))
Он же кирпич, он же Дельта )))
это не "кирпич"))
Да, это навороченная, из свежих. :D А у меня был кирпич! В толщину вдвое больше, чем в ширину.
Да, это навороченная, из свежих. :D А у меня был кирпич! В толщину вдвое больше, чем в ширину.
Так он и есть )) или у тебя ещё из 80-х International была? К этой тоже аккумы вроде больше были.
Так он и есть )) или у тебя ещё из 80-х International была? К этой тоже аккумы вроде больше были.
А на фото сверху кажется плоским :) У меня был цвета беж.
Он же кирпич, он же Дельта )))
как хорошо что технологии идут вперед) таким и убить можно
А на фото сверху кажется плоским :) У меня был цвета беж.
Бежевый может и постарше модель.
Бежевый может и постарше модель.
Там еще симка была размером с проездной.
Вот! Справа - один в один. Модель не помню. Запросто мог быль какой-нибудь Марк или Телефункен.
Эээ. NMT без симки вроде. С симкой как проездной это вот этот, он на пару лет новее:
У меня первый был эриксон, вот на картинке. А потом пошли Сименсы. Хорошие тоже были аппараты.
https://b.radikal.ru/b28/1903/58/b3b97e434099.png (http://www.radikal.ru)
Вот! Справа - один в один. Модель не помню. Запросто мог быль какой-нибудь Марк или Телефункен.
Они одинаковые слева и справа внешне, просто правый NMT, а левый GSM ;) оба Моторолы
У меня первый был эриксон, вот на картинке. А потом пошли Сименсы. Хорошие тоже были аппараты.
https://b.radikal.ru/b28/1903/58/b3b97e434099.png (http://www.radikal.ru)
Вот это вобще редкость наверное? Не найти сейчас наверное. Правда они и не работают уже ни в какой сети.
Эээ. NMT без симки вроде. С симкой как проездной это вот этот, он на пару лет новее:
Ойй... Пятисотая... Безотказная девочка. И антеннка погрызена всегда, ибо зубами доставалась. Рукой было не круто. Точно - вот у неё и была большая симка. А про дельту и не помню уже. Вероятно, не было.
Ойй... Пятисотая... Безотказная девочка. И антеннка погрызена всегда, ибо зубами доставалась. Рукой было не круто. Точно - вот у неё и была большая симка. А про дельту и не помню уже. Вероятно, не было.
Конкретно этот ещё более редкий Пионер :) кстати и сейчас работает :)
Вот это вобще редкость наверное? Не найти сейчас наверное. Правда они и не работают уже ни в какой сети.
Был у меня "Алтай". Вроде. База лежала в багажнике, он был неносибельный. Стационар для машины.
Сохранить, к сожалению, не удалось. Товарищ взял на встречу, оставил в машине, естественно, его украли.
Сохранить, к сожалению, не удалось. Товарищ взял на встречу, оставил в машине, естественно, его украли.
Я и эти пару лет назад покупал, за адекватную цену поискать пришлось, в России и на ebay по несколько сот за каждый просят.
Есть и такие варианты :)
https://www.ebay.com/itm/Motorola-3200-International-GSM900-MHZ-Rare-Vintage-Mobile/192508833042?hash=item2cd26bad12:g:S3cAAOSw90xaz0Cw&redirect=mobile
Belkin777
28-03-2019, 00:55
Вообще-то, самый маленький тормозной путь наблюдается при температуре в 5-10 градусов для большинства моделей летней резины - https://m.zr.ru/content/articles/906607-tur-temperatur/
Держак похуже, но тормозной путь лучше
Поверь - попасть в базы - не самое ужасное . Тому лет 38 назад случилось , а до сих пор ИНОГДА звук удара слышу . Вот сейчас вспомнил и услышал ...
А человек просто пьяный был и САМ упал , когда я мимо проезжал .
Верю! Лучше не узнать.
«Опаснее пешехода - только велосипедист!»))
Hunter5171
28-03-2019, 01:27
Вообще-то, самый маленький тормозной путь наблюдается при температуре в 5-10 градусов для большинства моделей летней резины - https://m.zr.ru/content/articles/906607-tur-temperatur/
Статья хорошая. Но тормозной путь зависит от держака, чем лучше держак, тем и тормозной путь меньше:)
Belkin777
28-03-2019, 08:57
Статья хорошая. Но тормозной путь зависит от держака, чем лучше держак, тем и тормозной путь меньше:)
Да, зависит как от температуры покрытия так и от температуры покрышки. Плюс гражданская резина - это не спортивная. Совсем разный уровень и разная рабочая температура.
Хорошо ребята поработали, чувствуется МаДишная школа. По моему они сами удивились, что при низких температурах оно хорошо тормозит.
Ну и обрати внимание: каждый раз они "чистили" дорогу двадцатью торможениями. Вот это и есть лабораторные условия, которых нет на дороге. На моотторитие машины пылесосят пыль довольно быстро, а вот на медленных трассах грязи сейчас очень много.
Добрый кактус
29-03-2019, 00:04
Верю! Лучше не узнать.
«Опаснее пешехода - только велосипедист!»))
А эти чем лучше.
@@@NANA@@@
29-03-2019, 12:12
Друззя!
обещала сообщить вам о своем решении.
выбор сделан.
машину забронировали до вторника.
едем в Куопио за...Mitsubisi ASX цвета ...синий металлический,фармари.
вот.
выбор был между ней и вот этим красавцем.
https://www.nettiauto.com/nissan/juke/10310912
НО,я себе не простила бы потом.
раз машина дождалась меня(неделю получается всего и ждала,как появилась),значит моЁ.
Друззя!
обещала сообщить вам о своем решении.
выбор сделан.
машину забронировали до вторника.
едем в Куопио за...Mitsubisi ASX цвета ...синий металлический,фармари.
вот.
выбор был между ней и вот этим красавцем.
https://www.nettiauto.com/nissan/juke/10310912
НО,я себе не простила бы потом.
раз машина дождалась меня(неделю получается всего и ждала,как появилась),значит моЁ.
ASX лучше, так что не переживай
А эти чем лучше.
Нее, я им не завидую. Быть пешеходом в стране дубака... а как эти люди покупают продукты на семью или тумбочку в Икее? :spy:
За два дня без машины устаю и психую.
Микка К.
29-03-2019, 23:05
За два дня без машины устаю и психую.
"Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! ... "
"Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! ... "
«Не такой уж горький я пропойца» :hej: чего мне сделается?)) скрипим!
brodaga @ po zizni @
30-03-2019, 11:56
Прошёл техосмотр без замечаний .
По ходу , я как-то думал , что компьютерные программы , применяемые в А-katsastus , " пробьют зачистку " , что я произвёл при помощи китайского девайса , и я узнаю , в чём там проблема ... После получения todistusа о полной исправности авто , специально парня " допросил с пристрастием " . Ответ : " Всё чисто " !
Ну , что же ... А я , честно говоря , уже собирался у официалов время резервировать . Всё-таки в мотор сам не полезу и " левых " людей туда пускать не хочется .
Кстати говоря , следующий тех.осмотр через 2 года - в 2021 году . Вот это я не очень понял . Машинка-то 2011 года и льготный возраст уже давно позади .
Belkin777
30-03-2019, 15:58
По ходу , я как-то думал , что компьютерные программы , применяемые в А-katsastus , " пробьют зачистку " , что я произвёл при помощи китайского девайса , и я узнаю , в чём там проблема ... После получения todistusа о полной исправности авто , специально парня " допросил с пристрастием " . Ответ : " Всё чисто " !
Ну , что же ... А я , честно говоря , уже собирался у официалов время резервировать . Всё-таки в мотор сам не полезу и " левых " людей туда пускать не хочется .
Кстати говоря , следующий тех.осмотр через 2 года - в 2021 году . Вот это я не очень понял . Машинка-то 2011 года и льготный возраст уже давно позади .
https://arkisto.trafi.fi/uutisarkisto/6142/lahestyyko_autosi_katsastus_uudet_katsastusaikavalit_voimaan_20_5_2018
Часто ошибки в памяти предназначены исключительно для диагностов и на работоспособности машины никак не отражаются.
Если "чек" не горит, то в принципе катсастусу должно быть пофиг, НО - ялкикатсастус приносит им еще двадцать пять... :agree:
З.Ы. поставь себе Torque, он стоит что-то типа 5 баксов, но дает возможность не только читать ошибки, но и наблюдать некоторые параметры в динамике.
Часто ошибки в памяти предназначены исключительно для диагностов и на работоспособности машины никак не отражаются.
Если "чек" не горит, то в принципе катсастусу должно быть пофиг, НО - ялкикатсастус приносит им еще двадцать пять... :agree:
З.Ы. поставь себе Torque, он стоит что-то типа 5 баксов, но дает возможность не только читать ошибки, но и наблюдать некоторые параметры в динамике.
У меня на шкоде постоянно 2-3 ошибки выскакивали. С первых километров. Сейчас на форде тоже чето иногда выскакивает. :)
У меня на шкоде постоянно 2-3 ошибки выскакивали. С первых километров. Сейчас на форде тоже чето иногда выскакивает. :)
В движке??? Если программировали блок - тогда логично, а если нет - тогда ахтунг, в движке ошибок быть не должно.
Сегодня вот такой красапет приехал, 27 лет машине :) покатался, юность вспомнил как в семером на таком ездили ))
В движке??? Если программировали блок - тогда логично, а если нет - тогда ахтунг, в движке ошибок быть не должно.
Сегодня вот такой красапет приехал :) покатался, юность вспомнил как в семером на таком ездили ))
Не какая-то левая хрень. На шкоде чето типа левой задержки вентиляции и какой-то предохранитель переключения скоростей. А сейчас чета с аккумулятор. Херня в общем:)
Не какая-то левая хрень. На шкоде чето типа левой задержки вентиляции и какой-то предохранитель переключения скоростей. А сейчас чета с аккумулятор. Херня в общем:)
Предохранитель переключения - это с джойстика ошибка похоже, у меня такая висит, но всё работает
Сегодня вот такой красапет приехал, 27 лет машине :) покатался, юность вспомнил как в семером на таком ездили ))
Красапет на динозавра похож, они же вымерли:)
Красапет на динозавра похож, они же вымерли:)
Эээ, дарагой, твои шкоды все вымрут когда на этом может быть сцепление надо будет поменять :D
Эээ, дарагой, твои шкоды все вымрут когда на этом может быть сцепление надо будет поменять :D
Херея такая же железяка, все вымрут.
Херея такая же железяка, все вымрут.
Это классика, бессмертная ;)
Это классика, бессмертная ;)
Не смеши меня , херня это а не классика;)
Не смеши меня , херня это а не классика;)
Херня у тебя в голове, а это классика ))
Такая же уже как фолькс жук и т.п.
У тебя в голове конечно не херня, а классика?:)
Такая же уже как фолькс жук и т.п.
Жук, такая же жестянка. Как и мустанг. Маркетинг воспаленного разума...
Жук, такая же жестянка. Как и мустанг. Маркетинг воспаленного разума...
Почему маркетинг?
Машины которые в своё время были популярны или желанны, которые вызывают у людей приятные воспоминания, машины передающие дух времени в которое выпускались - это и есть классика, а Мустанг классика тот что из 60-70х
А по твоей логике что спирт что вино что коньяк - одна херь - всё алко )
Почему маркетинг?
Машины которые в своё время были популярны или желанны, которые вызывают у людей приятные воспоминания, машины передающие дух времени в которое выпускались - это и есть классика, а Мустанг классика тот что из 60-70х
Это пока живы те из 60тых, а потом чисто маркетинг:)
Это пока живы те из 60тых, а потом чисто маркетинг:)
А потом те кто интересуется этими машинами и тем временем, те кто хочет "машину времени". Знал таких - увлекались старыми америкосами, слушали рок-н-ролл и пили в гараже пивасик во время ремонта старых американских машин ;)
А потом те кто интересуется этими машинами и тем временем, те кто хочет "машину времени". Знал таких - увлекались старыми америкосами, слушали рок-н-ролл и пили в гараже пивасик во время ремонта старых американских машин ;)
Ушлёпки, несколько человек:)
Ушлёпки, несколько человек:)
Ну это понятно что их немного и для большинства на кредитных помойках они ушлёпки :lol:
Ну это понятно что их немного и для большинства на кредитных помойках они ушлёпки :lol:
Ну ты и тут финансовые отношения приплёл:)
Ну ты и тут финансовые отношения приплёл:)
Что значит "и тут"? )) нигде не приплетал и вобще на эту тему особо не говорю обычно :)
Что значит "и тут"? )) нигде не приплетал и вобще на эту тему особо не говорю обычно :)
Но думаешь! Да? :)
Но думаешь! Да? :)
Думаю в смысле когда мне это прибыль приносит - да )) чем больше хотелки - тем выше моя прибыль ))
Иногда сталкиваюсь ;) приходится ;)
Много интересных мнений удаётся послушать :)
Одно "но" - я помойки не продаю, только хорошие машины :)
Ну уж эти мнения, я тоже не мало прослушиваю:)
Думаю в смысле когда мне это прибыль приносит - да )) чем больше хотелки - тем выше моя прибыль ))
Ну ты знатный капиталист:)
Ну уж эти мнения, я тоже не мало прослушиваю:)
Люди часто мало чего понимают о том что говорят ;)
Ну ты знатный капиталист:)
Яяя? Мелкий предприниматель ) куда уж мне до капиталистов
Люди часто мало чего понимают о том что говорят ;)
Да, люди такие:)
Belkin777
31-03-2019, 10:45
Сайт дашь? Интересно посмотреть, что ты там продаёшь.
Стирай ошибки, покатайся и смотри на повторное их появление. Если выскакивает одна и та же ошибка, есть смысл выяснить источник ее появления. А так, это скорее служебная информация о работе систем авто.
Раз в год подключаю корбочку "Carly", по wi-fi на планшет с установленной программой https://www.mycarly.com/
Ошибки были о низком уровне напряжения аккумулятора после длительного простоя, мгновенное недостаточное давление турбины в какой то момент определенного режима и неответы по шине I-bus. Cтирал их и те же ошибки не повторялись больше.
Cерьезные ошибки появятся на основном табло, например, -низкий уровень омывающей жидкости в бачке.)
Сайт дашь? Интересно посмотреть, что ты там продаёшь.
Реклама запрещена тут ;)
Я думаю для тебя на данный момент не будет ничего интересного, народные варианты :)
Ещё одно подтверждение, что мир тесен.
Продала на прошлой неделе в большой автосалон свою машину.
Вчера сын начал практику в маленьком автосалоне, приходит домой и говорит: отгадай что за машина там стоит со знакомыми номерами?
Я думала это первоапрельская шутка, оказалось нет.
Вчера искала новую страховую.
У Фенниа скидка на Каско через заказ в интернете -50%, если вдруг кому надо))
На все виды Каско?
Это как-то видно или только при оплате становится ясно? Залез в калькулятор. Показало "Fenniakaskon bonus 70 %" Это то? Но цена!!! 91,38е/кк (ОСАГО+премиумКАСКО) за что я сейчас плачу 46е/кк.
@@@NANA@@@
02-04-2019, 17:46
Мы дома.
хммм, я через Kilpailuttaja.fi на Фенниа попала, через их оф.сайт не видно Каско -50%
@@@NANA@@@
02-04-2019, 22:36
Это синий?
Угу,самый чтонинаОН :)
В салоне наоборот ничего не понять от света ламп.
Я ваще рисковая:фотки на сайте не было,только данные и указан цвет.приехали,так первым делом пошли искать нашего Ассая.он оказался внутри .нашла.умею я наделать шума :) (вела себя в своих поисках уверенной походкой.
Как в той песне....,тока Милага узнала не па походке,а по цвету.данные не плохие,почему бы и не найти :)
(пока не смогли понять ,как настраивают часы(все же понимаем,что они там есть).
а так,конечно в восторге от покупки.сыну тоже понравилось(покатала его по городу вечером).
мужу тоже (просторнее,чем у него).
нет розетки для внутреннего обогрева(придется заморочиться),нет крышки съемной(полки задней,будем прицениваться,покупать).
ну и не привычно,что только с выжатым сцеплением заводится(я всегда выжимала сцепление при заводе,так что эта привычка пригодится).
вникать конечно первое время придется.
ах да,ручник находится ближе к сиденью пассажира(привычно,что рядом с сиденьем водителя).
но,назад ехала ,как будто сто лет уже сидела.
(еще бы,ведь у меня есть Кашкай :) )
хммм, я через Kilpailuttaja.fi на Фенниа попала, через их оф.сайт не видно Каско -50%
Очень странно... Попробовал - цена выше, чем на офф сайте либо чуть-чуть ниже, но без определенных опций (парковка, животные, природные катаклизмы). Никаких 50% не указано, но сказано, что указанная цена доступна только при покупке через инет. А главное, что других фирм предложено не было для сравнения или этот сайт показывает только самый дешёвый вариант? Но мой ИФ все-равно дешевле предложенных вариантов при сопоставимых опциях.
Belkin777
03-04-2019, 08:59
Реклама запрещена тут ;)
Я думаю для тебя на данный момент не будет ничего интересного, народные варианты :)
Ну кинь в приват. Может знакомым что приглянется.
Очень странно... Попробовал - цена выше, чем на офф сайте либо чуть-чуть ниже, но без определенных опций (парковка, животные, природные катаклизмы). Никаких 50% не указано, но сказано, что указанная цена доступна только при покупке через инет. А главное, что других фирм предложено не было для сравнения или этот сайт показывает только самый дешёвый вариант? Но мой ИФ все-равно дешевле предложенных вариантов при сопоставимых опциях.
Вот не знаю. У меня машина слишком специфическая мне прямо на сайтах страховки не посчитать, только звонить , а этот почему-то посчитал сразу, и там было что при покупке вот прям там скидка -50% на Каско. Я там все заполнила, крестиков добавила, что хочу в премиум каско, например lunastusturva +30%, и цена меня удовлетворила. Все же на 400е дешевле чем нынешняя, в которой в мае заканчивается скидка -50% с каско)))
brodaga @ po zizni @
03-04-2019, 19:48
Угу,самый чтонинаОН :)
В салоне наоборот ничего не понять от света ламп.
Я ваще рисковая:фотки на сайте не было,только данные и указан цвет.приехали,так первым делом пошли искать нашего Ассая.он оказался внутри .нашла.умею я наделать шума :) (вела себя в своих поисках уверенной походкой.
Как в той песне....,тока Милага узнала не па походке,а по цвету.данные не плохие,почему бы и не найти :)
(пока не смогли понять ,как настраивают часы(все же понимаем,что они там есть).
а так,конечно в восторге от покупки.сыну тоже понравилось(покатала его по городу вечером).
мужу тоже (просторнее,чем у него).
нет розетки для внутреннего обогрева(придется заморочиться),нет крышки съемной(полки задней,будем прицениваться,покупать).
ну и не привычно,что только с выжатым сцеплением заводится(я всегда выжимала сцепление при заводе,так что эта привычка пригодится).
вникать конечно первое время придется.
ах да,ручник находится ближе к сиденью пассажира(привычно,что рядом с сиденьем водителя).
но,назад ехала ,как будто сто лет уже сидела.
(еще бы,ведь у меня есть Кашкай :) )
Поздравляю с покупкой ! Цвет , действительно , очень интересный .
brodaga @ po zizni @
03-04-2019, 19:53
Этакий " удар по хвостам " :)
Я правильно понимаю , что , если ошибка в компьютере отметилась , но " чек " не горит ( не горел ) , то этим фактом можно пренебречь ?
Этакий " удар по хвостам " :)
Я правильно понимаю , что , если ошибка в компьютере отметилась , но " чек " не горит ( не горел ) , то этим фактом можно пренебречь ?
Именно так.
Вот когда чек загорится, то в сервисе по истории ошибок смогут точнее поставить диагноз.
З.Ы. но катсастус убивает всю историю... 😆
Belkin777
04-04-2019, 18:42
Именно так.
Вот когда чек загорится, то в сервисе по истории ошибок смогут точнее поставить диагноз.
По мне так ничего в этом страшного нет. Пассивные ошибки обычно неинтересны, а активные заново появятся
Именно так.
Я вам не скажу за все Тойоты... но вобще бывает что когда чек загорится - уже почки отвалились )
KALAMIES
05-04-2019, 15:44
Поменял колёса сегодня. Задние еле сдёрнул со ступиц - как приварились. Пришлось применить правую ногу. :gy:
Микка К.
05-04-2019, 15:47
Поменял колёса сегодня. Задние еле сдёрнул со ступиц - как приварились. Пришлось применить правую ногу. :gy:
В понедельник-вторник снежок обещают,однако...
KALAMIES
05-04-2019, 16:25
В понедельник-вторник снежок обещают,однако...
Да и фиг с ним, снежком. Главное, чтобы льда не было.
Микка К.
05-04-2019, 17:04
Да и фиг с ним, снежком. Главное, чтобы льда не было.
С чего,вдруг,такое бесстрашие,-ром или виски? ))
Я вам не скажу за все Тойоты... но вобще бывает что когда чек загорится - уже почки отвалились )
Дык есть ошибки, которые "чек" зажигают, а потом он гаснет.
А хозяин думает - "фух пронесло..."
Ан нет... :)
KALAMIES
05-04-2019, 17:29
С чего,вдруг,такое бесстрашие,-ром или виски? ))
Здравый смысл и наличие свободного времени сегодня.
Будет бренди (купил 4 л. по цене трёх, по 12 было) В самолёте забрал, с сиденья. :xrules: :cognac:
Дык есть ошибки, которые "чек" зажигают, а потом он гаснет.
А хозяин думает - "фух пронесло..."
Ан нет... :)
Есть ошибки, которые чек не зажигают и хранятся в памяти, а чек зажигается когда совсем трындец. Например продувка катов не зажигает чек, но ускоряет кончину катов, ошибки по корректировке смеси зажигают чек когда цепь уже и проскочить может, по свечам накала чек не зажигается, но может привести к снятию башки, дпф не зажигает чек пока совсем трындец не настанех, хотя если сразу можно отделаться очень малой кровью ;) так что я считаю что в движке нет неважных ошибок.
Стою сегодня на выезде, передо мной поперек красивый хэтчбек пропускает на переходе бабку.
Хэтчбек вроде тойота Аурис. Смотрю, налюбоваться не могу, до чего, падла, красивый. Все таки зря я про Тойотовский дизайн так плохо думал, вот же Аурис - прям идеал, никакой азиатчины, все как у людей.....
Бабка прошла, машина поехала, на задней двери знакомая молния. Это был Опель Астра.
https://d.radikal.ru/d11/1904/fe/83a8c1aa788c.jpg (https://radikal.ru)
Стою сегодня на выезде, передо мной поперек красивый хэтчбек пропускает на переходе бабку.
Хэтчбек вроде тойота Аурис. Смотрю, налюбоваться не могу, до чего, падла, красивый. Все таки зря я про Тойотовский дизайн так плохо думал, вот же Аурис - прям идеал, никакой азиатчины, все как у людей.....
Бабка прошла, машина поехала, на задней двери знакомая молния. Это был Опель Астра.
https://d.radikal.ru/d11/1904/fe/83a8c1aa788c.jpg (https://radikal.ru)
С дизайном у Опеля всегда был порядок, вот со всем остальным есть нюансы )
С дизайном у Опеля всегда был порядок, вот со всем остальным есть нюансы )
Так а к кого нюансов нет, говори мы поржём:)
Так а к кого нюансов нет, говори мы поржём:)
Да ты так поржи - нафига говорить ))
Пойду налью что ли ))
Вчера сезон открыл - не выдержал. Сделал вывод: холодно )
Да ты так поржи - нафига говорить ))
Пойду налью что ли ))
Вчера сезон открыл - не выдержал. Сделал вывод: холодно )
Купался чтоли:)?
Мне блин ужас как хочется колеса поменять на лето, не знаю как я переживу лето без замены:)
Купался чтоли:)?
Мне блин ужас как хочется колеса поменять на лето, не знаю как я переживу лето без замены:)
Китка в +20 сточится в ноль моментом - так что хрена ты всё лето откатаешь )
Ну почти купался ) в лучах солнца с ветерком
Китка в +20 сточится в ноль моментом - так что хрена ты всё лето откатаешь )
Ну почти купался ) в лучах солнца с ветерком
Поглядим, думаю всё лето откатаю. Там ещё 4мм.
Поглядим, думаю всё лето откатаю. Там ещё 4мм.
Знакомый прошлым летом к середине лета где-то нулёвые липучки сточил
Знакомый прошлым летом к середине лета где-то нулёвые липучки сточил
Ну гуляем, хотя уже сейчас при +10 размозня, может и не выдержу:)
Ну гуляем, хотя уже сейчас при +10 размозня, может и не выдержу:)
У меня потрескавшаяся почему-то по краям, хотя и не особо старая Пирелли 2013 года - так что я ваще не жалею, точу её в каждом повороте в пределах разумного
Ну вот кстати, отпескоструили и покрасили мне промовские диски на импрезу. По хорошему, их надо было бы перед покраской шлифануть, но для фирмы Пропинта это видимо космическая технология.
Бюджет: 112 евро снять резину и поставить обратно, 120 евро - пескоструйка и покраска.
https://a.radikal.ru/a33/1904/dc/d735dc6de839.jpg (http://www.radikal.ru)
Добрый кактус
06-04-2019, 01:41
Тоже поменял утром. Думаю много снега не будет уже.
Димас,
как просил, фото, новые диски, новая резина. Скажу, так себе, Мишелин шумит, слышно очень, думаю пока новая резина, на фото просится резина шире на диски, в реали все ок. Нет времени, авто черного цвета в порядок привести, но скоро.
На этом фото лучше смотриться, особенно мерсовские колпачки на штуцерах.
Димас,
как просил, фото, новые диски, новая резина. Скажу, так себе, Мишелин шумит, слышно очень, думаю пока новая резина, на фото просится резина шире на диски, в реали все ок. Нет времени, авто черного цвета в порядок привести, но скоро.
Да вроде неплохо смотрится. Мишка шумит? Буэмве тоже на шумке стали экономить? У меня правда Данлоп тоже очень слышно, но как-то пофиг.
Мерсовские колпачки могу забрать безвозмездно )) или могу дать обычные хромированные взамен )
Не ну, я знаю тебе реклама не нужна, так то дааа, пасиб, cобрал в кучу мои резины, диски. На колпачки обратил внимание,
ток не знал, что от Mercedes, еще подумал, че такая резвая то бешка стала.)
Да вроде неплохо смотрится. Мишка шумит? Буэмве тоже на шумке стали экономить? У меня правда Данлоп тоже очень слышно, но как-то пофиг.
MICHELIN Primacy 4, новая и на температуре около нуля шумновата, вчера днем уже тише (проехал 200 км.)
Руль острей, cтыки больше чувствуются, пустота в нулевой точки руля пропала, что радует, вылет родной 34, cпецом выбрал 30, за крылья кузова не вылезает, вроде все эстетично, машина ждет мойку, как Белкин777 описывал)
Шумоизоляция дверей, cкорее ее отсутсвие, да, моторный отсек нормально, не слышно, если не топить резво)
Супруга получила первый штраф 170 е, в зоне 40км, проехала 49, там камер нет,у заводика Fazer, если пакетник стоял с камерой и не заметила, но вспышка должна была сработать, которую точно увидишь или новые технологии?
Belkin777
06-04-2019, 14:50
MICHELIN Primacy 4, новая и на температуре около нуля шумновата, вчера днем уже тише (проехал 200 км.)
Руль острей, cтыки больше чувствуются, пустота в нулевой точки руля пропала, что радует, вылет родной 34, cпецом выбрал 30, за крылья кузова не вылезает, вроде все эстетично, машина ждет мойку, как Белкин777 описывал)
Шумоизоляция дверей, cкорее ее отсутсвие, да, моторный отсек нормально, не слышно, если не топить резво)
Я тоже на следующих выходных буду нализывать внутри и снаружи по полной программе с антибитумом. Хотел на этих, но на конференциею на новую землю улетаю...
смысла мало, машина неделю постояла, вся в пыли, будто год не ездила
когда уж это все гавно уберут с дорог и трoтуаров
Я тоже на следующих выходных буду нализывать внутри и снаружи по полной программе с антибитумом. Хотел на этих, но на конференциею на новую землю улетаю...
Давай уже выкладывай фото автомобиля, всем будет интересно в этой ветке форума)
Ну, есть такое, каменная крошка на зиму, имеет плюсы и минусы, машин "пылесосов" не видно, дождей бы на пару дней.
в среду на лето переобуюсь, сегодня чет зацепа нифига на шипах по песку))) одна пыль столбом
Ну, есть такое, каменная крошка на зиму, имеет плюсы и минусы, машин "пылесосов" не видно, дождей бы на пару дней.
в эспоо видно, но медленно все это...
Добрый кактус
06-04-2019, 15:43
У наших парковщиков сегодня рыбный день у Пиркахалли.
brodaga @ po zizni @
06-04-2019, 16:13
Дождей ? Ко вторнику 30 см снега обещают . Вот и помоет . А я только-только на лето переобулся ...
KALAMIES
06-04-2019, 16:16
Такая же фигня, машина неделю простояла в аутоталли - теперь выезжал когда на смену колёс, так на лобовухе пыли с палец толщиной почти, а на капоте следы кошачьи. :gr: :gogo: Повадилась чья-то животина именно на нашей машине сидеть, может потому что крайний бокс/место. Машину мыть не стал, покатаем ещё недельку чумазой. :)
Микка К.
06-04-2019, 18:45
А я после работы (на работе) намыл машину,а то с августа прошлого года совсем в замарашку превратилась )
Хотел и переобуться,но решил перебздеть ))
У наших парковщиков сегодня рыбный день у Пиркахалли.
ну и дураки
Вчера в городе уже ездили... А по моей улице только что два снегохода взад-вперёд проехались на озеро...
@@@NANA@@@
06-04-2019, 21:37
спросил муж сегодня в автозапчастях для иномарок в России про крышку-полку заднюю на мою Асю.
на рубли,так 24 тыс.
нунапих.
паежжу так.
(а где искать тут для сравнения?)
Вчера в городе уже ездили... А по моей улице только что два снегохода взад-вперёд проехались на озеро...
Да крошка, которая каменная, дорогое удовольствие для бюджета города. Рассыпать зимой, а весной собрать спецмашинами, даже богатая Москва себе такого позволит не может пока.
О соли на дорогах еще осенью оповещали в сторону ее увеличения на сложных местах, думаю ее больше будет в следующих годах, если ремонта дорог по Финлядии в этом году требуют 3000км, а денег выделено только на 1500...
Нас предупредили, спасибо.
спросил муж сегодня в автозапчастях для иномарок в России про крышку-полку заднюю на мою Асю.
на рубли,так 24 тыс.
нунапих.
паежжу так.
Они везде дорогие. Легче затонировать
на рубли,так 24 тыс.
нунапих.
паежжу так.
любой винтик в авто любой марки имеет свой "part N", а по нему в сети точно найдется ваша полка.
на рубли,так 24 тыс.
нунапих.
паежжу так.
Посмотри на разборках.
https://www.autopurkaamot.com/varaosahaku/
Или тут.
https://www.varaosahaku.fi
Микка К.
06-04-2019, 21:58
А может лобзиком из фанеры вырезать и обшить тряпкой на свой вкус? :)
А я после работы (на работе) намыл машину,а то с августа прошлого года совсем в замарашку превратилась )
Хотел и переобуться,но решил перебздеть ))Мудрое решение, Мишань!
Tiistaina voi tulla jopa 30 senttiä lunta – Meteorologi: "Ennuste on epävarma, mutta en lähtisi hötkyilemään kesärenkaiden kanssa" (https://yle.fi/uutiset/3-10724546)
на рубли,так 24 тыс.
нунапих.
паежжу так.
Вот тебе на Али экспресс, 50 долларов (правда еще 44 доставка).
m.aliexpress.com/wholesale/mitsubishi-asx
Вот тебе на Али экспресс, 50 долларов (правда еще 44 доставка).
m.aliexpress.com/wholesale/mitsubishi-asx
чет не бьется ссылка, попадает под таможенные пошлины, -лишние движения, б/у со свалок европейских, отмыть и поставить на место.
Да, Михаил, я помню твой белый Mercedes, год 2006. Я с периферий переезжал в столицу, ты тогда позвал на рыбалку.
Если кто с той компании сегодня тут?
KALAMIES
06-04-2019, 22:36
@@@NANA@@@
ay) дал ссылку на авторазборки, их АСХ всего 3 шт. там - смотри и звони, может и есть в наличии где хаттухюллю, по поиску нет, но нужно узнавать.
https://www.autopurkaamot.com/purkuautot/?m=40,1415&merkki=Mitsubishi-ASX
KALAMIES
06-04-2019, 22:38
Да, Михаил, я помню твой белый Mercedes, год 2006. Я с периферий переезжал в столицу, ты тогда позвал на рыбалку.
Тёмно синий Е-шка. :xrules:
чет не бьется ссылка, попадает под таможенные пошлины, -лишние движения, б/у со свалок европейских, отмыть и поставить на место.
Ну можно просто на алиэкспрессе набрать: mitsubishi asx rear cargo cover.
Таможня 24%, кошмар. 124 доллара это если не ошибаюсь 8000 рублей, что ровно в три раза дешевле цены у дилеров.
Лишние движения - это нажать кнопку купить?
@@@NANA@@@
ay) дал ссылку на авторазборки, их АСХ всего 3 шт. там - смотри и звони, может и есть в наличии где хаттухюллю, по поиску нет, но нужно узнавать.
https://www.autopurkaamot.com/purkuautot/?m=40,1415&merkki=Mitsubishi-ASX
Но там тоже не дешево обычно. Эти сволочи такие ценники дерут иногда, как за новую.
https://www.varaosahaku.fi/fi-fi/Hae/Osat/Mitsubishi/MITSUBISHI-ASX/Kaikki/Sisusta/Hattuhylly/Kaikki/
KALAMIES
06-04-2019, 22:49
Но там тоже не дешево обычно. Эти сволочи такие ценники дерут иногда, как за новую.
https://www.varaosahaku.fi/fi-fi/Hae/Osat/Mitsubishi/MITSUBISHI-ASX/Kaikki/Sisusta/Hattuhylly/Kaikki/
Да.... ценник приличный. Нужно в РФ, Эстонии или Латвии смотреть. А лучше - в Литве.
Тёмно синий Е-шка. :xrules:
напомни плиз, ты кто из той компании?))
На Микином озере ловили?
KALAMIES
06-04-2019, 23:08
напомни плиз, ты кто из той компании?))
Я был на встрече у Виспера 23 февраля. Но мы с Миккой на поезде в Эспоо приезжали. Вероятно, то событие было до меня.
@@@NANA@@@
06-04-2019, 23:12
Они везде дорогие. Легче затонировать
нутык,паентому и стоит тонировка ужО :) .
Да.... ценник приличный. Нужно в РФ, Эстонии или Латвии смотреть. А лучше - в Литве.
Кстати, а ты не знаешь эстонских сайтов где глянуть можно? А то мне одна штучка нужна, которая на скорость не влияет, поэтому не к спеху.
@@@NANA@@@
06-04-2019, 23:15
кстати,Микка,идея имеет место быть.
пачему бы и нет.
мне на эту полку ставить ничего не надо по идее,чисто для успокоения(раньше подушку-смайлик ставила,все знали,что еду Я.Теперь никак в любом случае не поставить.Все равно нифинты не видно снаружи.
@@@NANA@@@
06-04-2019, 23:17
заморочилась теперь с чехлами на передние сидушки.
(если к канцестсусу придем,то с Петрозаводска до Костомукши закажу,а оттуда уже заберем сами).
Да почему направление только на Восток) ?
Я считаю, тут мы обмениваемся мнениями и делимся опытом. Фиг с ней с полкой, найдет.)) Лень просто, легче тут спросить)
Друг собирает уже года три, Прадо 2005 года, куплен после аварии и стоявший 4 года где то в боксе, весь разобранный и разворованный...
Главный блок ECU нашел в Ирландии на разборке, купил на свой страх, риск. Машина завелась.
Следующий блок, управление турбиной, нашел в Словакии тоже на разборке, но там переписка с секретарем девушкой и способы оплаты время заняло, но опять, пришло, ушло в Карелию и заработала турбина.
Время и терпение,- все сегодня можно найти в сети.
(если к канцестсусу придем,то с Петрозаводска до Костомукши закажу,а оттуда уже заберем сами).
Чехлы, полка из фанеры... коврики из линолеума? ;)
KALAMIES
06-04-2019, 23:29
Кстати, а ты не знаешь эстонских сайтов где глянуть можно? А то мне одна штучка нужна, которая на скорость не влияет, поэтому не к спеху.
Я уже отвык от эст.)))
Смотри типа auto24.ee
@@@NANA@@@
06-04-2019, 23:31
Да почему направление только на Восток) ?
Я считаю, тут мы обмениваемся мнениями и делимся опытом. Фиг с ней с полкой, найдет.)) Лень просто, легче тут спросить).
мужжина,кстати,лень.
не просто лень,а я не до мозга костей в "машине".
и по сайтам да,ползать не умею.
мне понятнее до магазина сходить.
вообще не поняла,как мой вопрос о полке помешал мужЧине обменивацца мнени-ем-ями-ими....
Зато можно в полку пару хороших динамиков врезать и саб поставить в багажник. :sla:
https://www.varuosakeskus.ee
Но лучше Латвия-Литва ss.com
На Микином озере ловили?
Да, я на машине Сarina E был,помню Виспер, еще ребят были.
Зато можно в полку пару хороших динамиков врезать и саб поставить в багажник. :sla:
Точно ) я чёт не подумал... и саб обшить таким же линолеумом - шик ))
Да, я на машине Сarina E был,помню Виспер, еще ребят были.
На двух лодках плавали? Анк, Борода были?
KALAMIES
06-04-2019, 23:36
Зачем этот колхоз????? Ты ещё на руль обод розовый закажи и писалки синие.
На эти деньги лучше бегом масло поменять в движке. Не смотря на серв. книжку. Просто сделай это. Митсу и Тойота не любят грязного старого масла. А смайлик найдёшь в виде наклейки снаружи, в том же ПТЗ или ещё где. Дешевле полки точно.
@@@NANA@@@
06-04-2019, 23:37
ой,да ладна тебе.
вот колеса не могу разбирать да двигатели.
таки и да,коврики надо другие купить. ;)
@@@NANA@@@
06-04-2019, 23:39
Зачем этот колхоз????? Ты ещё на руль обод розовый закажи и писалки синие.
На эти деньги лучше бегом масло поменять в движке. Не смотря на серв. книжку. Просто сделай это. Митсу и Тойота не любят грязного старого масла. А смайлик найдёшь в виде наклейки снаружи, в том же ПТЗ или ещё где. Дешевле полки точно.
масло муж проверил.
чистенькое.
поменяно.
ей Богу,с ободком ты переборщил.
сидушки у меня шикарные,не спорю.
в принципе,можно и не заморачиваться.
мужжина,кстати,лень.
не просто лень,а я не до мозга костей в "машине".
и по сайтам да,ползать не умею.
мне понятнее до магазина сходить.
вообще не поняла,как мой вопрос о полке помешал мужЧине обменивацца мнени-ем-ями-ими....
Пиши нормальным доступным русским языком, что б всем понятно было, а то вы уже заднюю полку в багажник тонировать собрались, может конечно я что то не понимаю)
На двух лодках плавали? Анк, Борода были?
Да!
Не помню по никам(
Пиши нормальным доступным русским языком, что б всем понятно было, а то вы уже заднюю полку в багажник тонировать собрались, может конечно я что то не понимаю)
Кстати, если из оргстекла и затонировать, то крутяк будет. Тогда можно еще ледовскую подсветку прикрутить в дальний торец стекла - вообще круто будет.
KALAMIES
06-04-2019, 23:43
Время и терпение,- все сегодня можно найти в сети.
Не у всех есть время (особенно на работе, ыыыыы) и способности искать нужное в инете, часто на англ.
Я абсолютно лишён этого. Но хоть объясниться в отеле могу, а многие и этого не копенгаген.
Живём на разных планетах, получается. И таких людей многие миллионы, попробуй понять... и простить. (с)
Да!
Не помню по никам(
Борода с фотоаппаратом был, хромал.
Анк, эмм даже не знаю как его описать, высокий, худощавый.
Сидели на углу озера, бухали... дальше смутно помню... :gy:
KALAMIES
06-04-2019, 23:50
Борода с фотоаппаратом был, хромал.
Анк, эмм даже не знаю как его описать, высокий, худощавый.
Сидели на углу озера, бухали... дальше смутно помню... :gy:
Анк па ослика похож, глаза такие грустные и добрые. :lol: Как я.
Анк па ослика похож, глаза такие грустные и добрые. :lol: Как я.
Нее. Вот от тебя другие воспоминания. Ты такой мудрый добрый рыболов, как генерал из фильма. Извини, но вот почему-то есть у меня такая ассоциация :)
Микка К.
07-04-2019, 00:01
Ага,весёлое время было :)
Видишь,на все твои вопросы уже и ответили )
*как быстро летит время...2006 год...* ))
ПС.У меня даже фотки есть с той встречи,надо только покопаться в старом компе :)
Кстати, если из оргстекла и затонировать, то крутяк будет. Тогда можно еще ледовскую подсветку прикрутить в дальний торец стекла - вообще круто будет.
Я наконец решил, ничего в машине не трогать кроме колес, иначе колхоз. Опыт огромный, автозвук забрал 10 лет, как хобби, хватит с меня.
KALAMIES
07-04-2019, 00:04
Нее. Вот от тебя другие воспоминания. Ты такой мудрый добрый рыболов, как генерал из фильма. Извини, но вот почему-то есть у меня такая ассоциация :)
Хахахааа))))) Сигары не курил с тобой, а жаль. Может в мае, я бы подорвался к вам в Тамм-ри?
А. Булдакову - R.I.P.
ПС.У меня даже фотки есть с той встречи,надо только покопаться в старом компе :)
Как молоды мы были... отличная тогда рыбалка выдалась.
Найдешь фотки - намекни. У меня вроде тоже где-то были, но сложно сейчас уже найти.
Хахахааа))))) Сигары не курил с тобой, а жаль. Может в мае, я бы подорвался к вам в Тамм-ри?
А. Булдакову - R.I.P.
Мы тебя в прошлом году до последнего ждали со Скоблом и Деном.
В этом году в планах Ханко.
Да, Булдакова жалко...
Не у всех есть время (особенно на работе, ыыыыы) и способности искать нужное в инете, часто на англ.
Я абсолютно лишён этого. Но хоть объясниться в отеле могу, а многие и этого не копенгаген.
Живём на разных планетах, получается. И таких людей многие миллионы, попробуй понять... и простить. (с)
Googe Chome, переводит он-лайн, ставь срочно браузер, в первый раз наверно надо выбрать язык в настройках.
Английский мой тоже слов 50 со всеми числительными). Стыдно, да.
Я наконец решил, ничего в машине не трогать кроме колес, иначе колхоз. Опыт огромный, автозвук забрал 10 лет, как хобби, хватит с меня.
Ну чтобы не было колхоза есть два варианта:
1) баблос.
2) отсутствие рукожопья.
Каждый выбирает свой путь :)
KALAMIES
07-04-2019, 00:17
Мы тебя в прошлом году до последнего ждали со Скоблом и Деном.
В этом году в планах Ханко.
Да, Булдакова жалко...
Я даже не знаю, как ответить. Меня никто никуда не звал и не звонил, особенно админ. Я бы точно перезвонил.
Я даже не знаю, как ответить. Меня никто никуда не звал и не звонил, особенно админ. Я бы точно перезвонил.
Я тебя звал в конце мая на начало июня, ты просто приболел тогда (по твоим словам) ;) Кстати, админ особенно сокрушался и пенял на то, что тебе с нами скучно было в прошлый раз, даже рыбу не взял.
Веселья в жизни у нас тогда мало было, помню где ты работал, у меня сложный переезд был.
Нормально тогда день провели. Ты созвал тогда нас, пасиб, я помню.)
KALAMIES
07-04-2019, 00:32
Я тебя звал в конце мая на начало июня, ты просто приболел тогда (по твоим словам) ;) Кстати, админ особенно сокрушался и пенял на то, что тебе с нами скучно было в прошлый раз, даже рыбу не взял.
У меня точно проблемы с памятью, серьёзно.
Я готов ныне, там Диме рыбу тоже отдам)))))
У меня точно проблемы с памятью, серьёзно.
Я готов ныне, там Диме рыбу тоже отдам)))))
Записал. Спину береги.
Ну чтобы не было колхоза есть два варианта:
1) баблос.
2) отсутствие рукожопья.
Каждый выбирает свой путь :)
Автозвук взял 6000е примерно за 8 лет, 70 кг шумоизоляции в RAV4 купленный с пробегом 1т. км,
с трудом продал, c двумя усилителями, сабом в багажнике и всей проводкой серьезной. Где он бегает, тот музыкальный RAV4 с номером 271?)
KALAMIES
07-04-2019, 00:37
Записал. Спину береги.
Запиши. Со спиной не уверен. Но... :wisdom:
KALAMIES
07-04-2019, 00:39
Автозвук взял 6000е примерно за 8 лет, 70 кг шумоизоляции в RAV4 купленный с пробегом 1т. км,
с трудом продал, c двумя усилителями, сабом в багажнике и всей проводкой серьезной. Где он бегает, ток музыкальный RAV4 с номером 271?)
По трафи можно пробить.
По трафи можно пробить.
Да понятно, зачем? Это уже история.)
KALAMIES
07-04-2019, 00:56
Да понятно, зачем? Это уже история.)
Ну ты ж спрашивал, где бегает.
Ну ты ж спрашивал, где бегает.
Как понимаю, уехала из столичного региона, никто из знакомых ее тут не видел за последние 3 года.
Как понимаю, уехала из столичного региона, никто из знакомых ее тут не видел за последние 3 года.Лапти красивые,Japan+USA+финнская покраска и моя сборка.
Лапти красивые,Japan+USA+финнская покраска и моя сборка.
И vahaus от твоей конторы), как раз перед продажей фото.
brodaga @ po zizni @
07-04-2019, 13:56
Коллеги .
В принципе - help .
Тут такая история : как я информировал форум ранее , приобрёл я некий девайс - OBDII . Связь с моим SAMSUNG Galaxy3 по Bluetooth . Скачал программу ... НО , моя трубка " не видит " сканера ! Чего делать-то ?
Были бы там какие-нибудь гайки - открутил \ прикрутил бы . А с этими приборами у меня сложности ... :(
Коллеги .
В принципе - help .
Тут такая история : как я информировал форум ранее , приобрёл я некий девайс - OBDII . Связь с моим SAMSUNG Galaxy3 по Bluetooth . Скачал программу ... НО , моя трубка " не видит " сканера ! Чего делать-то ?
Были бы там какие-нибудь гайки - открутил \ прикрутил бы . А с этими приборами у меня сложности ... :(
Может он не bluetooth, а ви-фи? Есть такие. А так видеть он его должен только при включенном зажигании
brodaga @ po zizni @
07-04-2019, 14:23
Так Wi-Fi у меня подключён постоянно ... Так-с ... Мелькнула мысль . Пойду к машине проверять ...
brodaga @ po zizni @
07-04-2019, 15:08
Неа ... " Не видит " . Видимо , что-то напутал в настройках . Буду пытать дальше .
Как в Субару Импреза поменять лампочку поворотника?
Снять корпус воздушного фильтра, его патрубок, что бы добраться до лампочки.
Убедиться, что фильтр тоже пора менять. Поехать в Мотонет, купить салонный, воздушный и масляный фильтры, масло и клипсы для защиты двигателя. Ну и лампочку конечно.
Поддомкратить, снять защиту мотора что бы добраться до фильтра, слить масло, открутить фильтр, облиться маслом (фильтр же снизу), все прикрутить на место.
Поменять воздушный и салонные фильтры, вспомнить в последний момент про лампочку и заменить ее.
Итого "замена лампочки" - 2 часа, 70 евро
Добрый кактус
07-04-2019, 16:25
с трудом продал, c двумя усилителями, сабом в багажнике и всей проводкой серьезной. Где он бегает, тот музыкальный RAV4 с номером 271?)
В Тампере такой нет. Она приметная.
Мэйл пишет, что Швейцария приготовила всем любителям электрокаров отличные новости:
https://auto.mail.ru/article/72409-akkumulyatory_dlya_avtomobilei_zayavleno_o_revolyucionnom_proryve/
Мэйл пишет, что Швейцария приготовила всем любителям электрокаров отличные новости:
https://auto.mail.ru/article/72409-akkumulyatory_dlya_avtomobilei_zayavleno_o_revolyucionnom_proryve/
Кто такие, эти "innolith"?
- Сергей Бучин, ген. директор.
- Компания Innolith, недавно созданная бывшими сотрудниками разорившегося Alevo.
- Компания Alevo была основана в 2009 году, Осенью 2016 года свои кипрские трасты вложился российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.
- Вместе с инвестициями Рыболовлева в Alevo пришли несколько хорошо знакомых бизнесмену людей. Весной 2017 года Alevo Group возглавил Владислав Баумгертнер, бывший гендиректор «Уралкалия» (компании, до 2010 года принадлежавшей Рыболовлеву). В августе 2016 года в совет директоров Alevo вошли Кузьма Марчук (бывший вице-президент «Уралкалия») и Михаил Сазонов (советник Рыболовлева, который от его имени вел дела, в частности, со скандальным швейцарским арт-дилером Ивом Бувье).
- Одним из инвесторов Alevo на ранних стадиях привлечения финансирования стал Гьермунд Каппелен — наркобарон, который был обвинен в импорте 25 т гашиша в Норвегию в течение 20 лет.
А компания Innolith сейчас ищет инвесторов, может и найдет, а потом снова процедура банкротства, как Alevo.
Ничего не производят и не произвели ( Innolith, Alevo) - фундаментальные исследования у них).
Классика жанра.
@@@NANA@@@
08-04-2019, 18:50
не ссочите меня совсем куку.
никак не можем понять как настроить правильно часы в Аське нашей.
муж копался.сразу в первый же день сделал.но отсчет идет только до 12 ,потом по новой до 12(нет 13,14 и так далее до 24 часов).
сегодня еще раз попробовал (в инете нашли вроде на русском инструкцию.ну нет же,никак ,так и остается да 12.Секунды нормально,а вот часы.хотьтытресни до 12 и все).
или так и быть надо?
не ссочите меня совсем куку.
никак не можем понять как настроить правильно часы в Аське нашей.
муж копался.сразу в первый же день сделал.но отсчет идет только до 12 ,потом по новой до 12(нет 13,14 и так далее до 24 часов).
сегодня еще раз попробовал (в инете нашли вроде на русском инструкцию.ну нет же,никак ,так и остается да 12.Секунды нормально,а вот часы.хотьтытресни до 12 и все).
или так и быть надо?
Если такое табло, то только 12-часовой режим. Присмотрись с хорошим освещением, там левее единички и сегментов нет зажечь двойку.)
@@@NANA@@@
08-04-2019, 21:10
Если такое табло, то только 12-часовой режим. Присмотрись с хорошим освещением, там левее единички и сегментов нет зажечь двойку.)
увы и ах,такое табло.
голову сломали.
а почему так?
это не смертельно конечно,но вынесло мозг .
если это нормально( анемытупые),то сдаюЗь.
увы и ах,такое табло.
голову сломали.
а почему так?
это не смертельно конечно,но вынесло мозг .
если это нормально( анемытупые),то сдаюЗь.
Как вариант, поменять машину на ту же ASX, но после рестайлинга 2013 года, там часики как вам хотелось.)
@@@NANA@@@
08-04-2019, 21:40
Как вариант, поменять машину на ту же ASX, но после рестайлинга 2013 года, там часики как вам хотелось.)
простите,но вы прикалистЬ.
я купила ту машину ,кторая моя(не поверите).
я не заморачиваюсь,когда после понимания усих проблем,это нормально.
ежели не нормалек.то попытаюсь исправить и понять-простить-принять.
Вобще сильно дешевле будет китайский андроид воткнуть с цветным экраном, чем машину менять ;)
https://www.ebay.com/itm/Android-6-0-Car-GPS-Car-Stereo-Mitsubishi-ASX-2010-2017-Radio-Headuint-Deckless/263897513132?hash=item3d71847cac:g:nZoAAOSwNqFbgJeF&redirect=mobile
понять-простить-принять.
Так японцев любят за надежность, а не за 24 часовой формат на часах, внимание к деталям присущи другим
автопроизводителям:)) это не сарказм если че:)) хорошая машина, удачи на дорогах:))
@@@NANA@@@
09-04-2019, 09:17
Спасибки вам на добром слове.
успокоили вы меня.
:kiss: :hali:
Кто такие, эти "innolith"?
- Сергей Бучин, ген. директор.
- Компания Innolith, недавно созданная бывшими сотрудниками разорившегося Alevo.
- Компания Alevo была основана в 2009 году, Осенью 2016 года свои кипрские трасты вложился российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.
- Вместе с инвестициями Рыболовлева в Alevo пришли несколько хорошо знакомых бизнесмену людей. Весной 2017 года Alevo Group возглавил Владислав Баумгертнер, бывший гендиректор «Уралкалия» (компании, до 2010 года принадлежавшей Рыболовлеву). В августе 2016 года в совет директоров Alevo вошли Кузьма Марчук (бывший вице-президент «Уралкалия») и Михаил Сазонов (советник Рыболовлева, который от его имени вел дела, в частности, со скандальным швейцарским арт-дилером Ивом Бувье).
- Одним из инвесторов Alevo на ранних стадиях привлечения финансирования стал Гьермунд Каппелен — наркобарон, который был обвинен в импорте 25 т гашиша в Норвегию в течение 20 лет.
А компания Innolith сейчас ищет инвесторов, может и найдет, а потом снова процедура банкротства, как Alevo.
Ничего не производят и не произвели ( Innolith, Alevo) - фундаментальные исследования у них).
Классика жанра.
Как жаль, если всё это правда! А очень хотелось батарей ёмких и стойких :shuffle:
Добрый кактус
09-04-2019, 11:53
Как жаль, если всё это правда! А очень хотелось батарей ёмких и стойких :shuffle:
Так вроде у вас в Сало собираются делать батарейки, и в том числе для мерса в Уусикаупунки.
Так вроде у вас в Сало собираются делать батарейки, и в том числе для мерса в Уусикаупунки.
От нас до Сало 50 км, есличо ;)
Думаешь, местные будут на уровне?
Добрый кактус
09-04-2019, 11:57
От нас до Сало 50 км, есличо ;)
Думаешь, местные будут на уровне?
По любому.
anttisepp
09-04-2019, 22:37
Дочка сегодня сдала экзамен и получила временные права.
Нужна ей доверенность на мою машину или членам семьи не обязательно?
Дочка сегодня сдала экзамен и получила временные права.
Нужна ей доверенность на мою машину или членам семьи не обязательно?
Вообще всем не обязательно, хоть соседу давай.
Вообще всем не обязательно, хоть соседу давай.
С одним уточнением:
Ребенок не поедет в Россию, владелец знает, что его машина используется другим, и в страховке нет пунктика, что машиной управляет только владелец или лицо старше н-ного возраста (такие пунктики появились в последне время у некоторых страховых)
Дорого, красиво.
Вот такое в центре сейчас заметил. Крышка бензобака и крепления для релингов тоже золотые :D
brodaga @ po zizni @
10-04-2019, 18:45
Странно . Номера-то финские . Были бы русские или эстонские , вот ни чуть не удивился бы .
P.S. Дело давнее ... Друг из России Ланд-Краузлера на Kaivoksela заказывал . Попытался заказать полностью ЗОЛОТОЙ . Не прокатило - только заводские цвета .
KALAMIES
10-04-2019, 19:20
Странно . Номера-то финские . Были бы русские или эстонские , вот ни чуть не удивился бы.
P.S. Дело давнее ... Друг из России Ланд-Краузлера на Kaivoksela заказывал . Попытался заказать полностью ЗОЛОТОЙ . Не прокатило - только заводские цвета .
А что, на фин. номерах нет русскоязычных или эстонцев с украинцами? Цыгане на великах только ездят? Арабы на верблюдах до Итякескус перемещаются?
Дорого, красиво.
Вот такое в центре сейчас заметил. Крышка бензобака и крепления для релингов тоже золотые :D
Это металлизация, сейчас хочешь хром, хочешь золото, все можно и недорого, пульвером наносится
KALAMIES
10-04-2019, 19:24
Дорого, красиво.
Барыга какой-то. Девки или порошок, с окраины Хесы приехал.)))))
Дорого, красиво.
чувствуется рука мастера "Цыганстайлинг" :lol:
А что, на фин. номерах нет русскоязычных или эстонцев с украинцами? Цыгане на великах только ездят? Арабы на верблюдах до Итякескус перемещаются?
Почти угадал: в нее сели два турка :)
Почти угадал: в нее сели два турка :)
Золотых не нашел, а хромированных на мерседесы на алиэкспрессе по 50-70 евро вагон и маленькая тележка.
чувствуется рука мастера "Цыганстайлинг" :lol:
Зато бохато :gy:
Сегодня на лето переобулась)
Ждала сугробы но они так и не появились.
Сегодня на лето переобулась)
Ждала сугробы но они так и не появились.
Приезжай к нам, тут только завтра таять начнут. Прошлой ночью ещё 10 см насыпало.
Приезжай к нам, тут только завтра таять начнут. Прошлой ночью ещё 10 см насыпало.
Будете у нас на Колыме....
[russian.fi, 2002-2014]