View Full Version : Весенний автофлуд 2019
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Но я точно не могу сказать.., но если только дама приятная попросит по-быть рядом пассажиром на пару лет, не отказывай.)
А, так 20-30 - это про дам только? Уффф, а то я уж испугался...
А, так 20-30 - это про дам только? Уффф, а то я уж испугался...
Ты вообще уже отработанный материал, чё волнуется?
Belkin777
12-05-2019, 20:27
Как там проверишь? Машины стали слишком умные, по ошибкам увидел ток сброс давления по климат- контролю, почесав затылок, решил:
- пора на Ilmastointihuolto), хотя не замечаю пока , все работает ок.
Чиповщика я очень долго выбирал, в результате, две конторы по дизелям и один человек по бензиновым на всю Финляндию нашел, он не заливает программу от более мощной, а свои коррекции вводит, это не st1, а скорее "Custom", если правильно слово написал.
Не думаю, что надо напрягать человека, детонации разрушающая мотор нет, чихнет двигатель перебоем от 100 в полный газ, как раз думаю
в этих правках программы ошибка, но пофиг. Нет?
.
"Ну и естественно лить надо всегда 98"
да, и смена масла у меня получается до 10 т. км не доезжая.
-
Как я понимаю, софт не был обкатан на других машинах, так? Хреновенько.
Да, я тоже против кастомных прошивок. У больших контор безопаснее, они прошивки тысячами продают.
Belkin777
12-05-2019, 20:33
Да, я тоже против кастомных прошивок. У больших контор безопаснее, они прошивки тысячами продают.
Вот и я почему и говорю. Ни за что б не залил не обкатанную прошивку. Слишком велик риск.
Это как и с другим любым софтом. Никто ж не захочет покупать продукт, который не прошёл QA и не был как следует протестирован
Ты лог можешь писать? Надо выставить ignition correction по цилиндрам и записать лог при разгоне тапка в пол, например на третьей.
Кидр,
спасибо за внимание в принципе, но не смушай, какие логи я могу снять)))
"Саrly" у меня, раз в пол года подключаю, больше ничего не умею.
Задумался.., надо с Кидром не гонятся на машинах, шины палить, а летом в гости позвать логи снимать_? )))
Ты вообще уже отработанный материал, чё волнуется?
Море волнуется раз, море волнуется два. Ты уже бухой там?
Почитал тут наших дам, про лучший, худший водитель)
Все конечно относительно, но у меня есть устойчивое мнение, что права получать и учиться ездить надо в возрасте от 20 до 30 лет.
Права полученные в 45 человеком, отнес бы "худшим" водителям. Не важно мужчина или женщина. Вчера пассажиром:
- ты не видела, что справа два полицейских мотоцикла стояли на перекрестке?
- неааа
- аааа, но они уже за тобой едут, газ сбрось...
Боязнь полицейских машин я быстро выбил из своих, но видимо тут обратный эффект (
Ты иногда такой бред пишешь))
Море волнуется раз, море волнуется два. Ты уже бухой там?
Ну как сказать, меня особо то и не берёт уже. Пью какую-то сладкую хрень из Эстонии, типа какой-то late harvest. Гадость, но надо допить, не выливать же.
Добрый кактус
12-05-2019, 20:52
Ну как сказать, меня особо то и не берёт уже. Пью какую-то сладкую хрень из Эстонии, типа какой-то late harvest. Гадость, но надо допить, не выливать же.
Пральна. Не выливай за борт а то рыба подохнет.
Вывод сделал перечитав все финские сайты, я спросил 4 ки BMW делал уже? Ответил уже не одну.
Да нормально все, в ветке хоть мужчин поднял разговорами об автомобилях))
Ваще контора знакома всем автолюбителям в Финлянлии, но там один человек, поиском найдете, про чип мотору BMW N20 есть у него целая статья в сети, кому интересно.
Ты иногда такой бред пишешь))
Пропускай мимо, зимний отпуск заканчивается, замолчу на пару месяцев, ок?
Пропускай мимо, зимний отпуск заканчивается, замолчу на пару месяцев, ок?
Молчать то не обязательно)
Обидеться, уйдёт хлопнув ножкой, как энд.
Хорошо, учел, записал в блокнотик, спасибо.
А чё Энд обиделся?
А чё Энд обиделся?
Я предполагаю что на меня :lady:
На вас каждый день обижаться можно)) сексистов
Есть такая пословица: на обиженных воду возят.
Есть такая пословица: на обиженных воду возят.
Вот и я про то же)
Кто он тут еще, кроме меня в твоем понимании, укажи?
Добрый кактус
12-05-2019, 23:16
Смотрю фильм Трезвый водитель, прикольненько. :cognac:
Смотрю фильм Трезвый водитель, прикольненько. :cognac:
Смотрю Интерстелер второй раз, теперь с детьми. Красиво!
Добрый кактус
12-05-2019, 23:44
Да да.
Кто он тут еще, кроме меня в твоем понимании, укажи?
У тебя с юмором напряг)) и вроде не первый день тут
А мы Аквамена смотрели....)
А мы Аквамена смотрели....)
Этого мы давно смотрели. Шняга.
Я второй раз после просмотра интерстелар плакал больше чем в первый:) хороший фильм!
Добрый кактус
13-05-2019, 00:19
Я второй раз после просмотра интерстелар плакал больше чем в первый:) хороший фильм!
Эт точно
https://m.youtube.com/watch?v=O58ehTNVq3M
Эт точно
https://m.youtube.com/watch?v=O58ehTNVq3M
Дружище, если бы всё было так просто, чтобы это понял даже Ленинград, было бы всё намного легче, чем все то, что мы имеем сейчас......
RxabLA7UQ9k
ой, то старье что ты пересматривал я еще давнее смотрела)
Добрый кактус
13-05-2019, 00:35
[QUOTE=KiDr]Дружище, если бы всё было так просто, чтобы это понял даже Ленинград, было бы всё намного легче, чем все то, что мы имеем сейчас......
Я просто никогда не любил ужастики, фантастику и прочую космическую муть. Особенно сейчас.
[QUOTE=KiDr]Дружище, если бы всё было так просто, чтобы это понял даже Ленинград, было бы всё намного легче, чем все то, что мы имеем сейчас......
Я просто никогда не любил ужастики, фантастику и прочую космическую муть. Особенно сейчас.
я вот люблю всякую муть)) особенно космическую фантастику
Там не в космосе дело, это сага о моменте в сейчас. Как в принципе и вся наша жизнь. Это момент в сейчас, и все, что мы можем сейчас сделать, это смириться и жить. В сейчас......
ой, то старье что ты пересматривал я еще давнее смотрела)
Так и я давно смотрел:) просто после аквамарина мне плакать не хотелось, там Кхал Дрого под водой и даже без сисек....:)
IDsCtDRV2uA
Добрый кактус
13-05-2019, 01:02
[QUOTE=KiDr]Так и я давно смотрел:) просто после аквамарина мне плакать не хотелось, там Кхал Дрого под водой и даже без сисек....:)
Ты это, того. Уменьшай понемногу потребление а то дальше будет хуже.
Так и я давно смотрел:) просто после аквамарина мне плакать не хотелось, там Кхал Дрого под водой и даже без сисек....:)
]
с чего там рыдать то)
HD6FdH5jHKw
с чего там рыдать то)
HD6FdH5jHKw
Я ранимый очень, чуть что реву.
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/8ff24af9-8b55-40fb-96bd-c599c2122fb4
Oikeus on tuominnut 12 suomalaista ja virolaista laajassa petosvyyhdissä, jossa nostettiin kymmenien tuhansien eurojen vakuutuskorvaukset lavastetuilla kolareilla.
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/8ff24af9-8b55-40fb-96bd-c599c2122fb4
Oikeus on tuominnut 12 suomalaista ja virolaista laajassa petosvyyhdissä, jossa nostettiin kymmenien tuhansien eurojen vakuutuskorvaukset lavastetuilla kolareilla.
Мда, иногда сложно понять мотивы, подняли по несколько тонн на рыло в лучшем случае(если учесть что группа была из 15 человек и машины они не бесплатно естественно покупали) с таким гемороем и последующей судимостью. Былоб проще пойти поработать пару месяцев. И из-за таких гениев-комбинаторов у всех остальных возрастают счета за страховки.
Мда, иногда сложно понять мотивы, подняли по несколько тонн на рыло в лучшем случае(если учесть что группа была из 15 человек и машины они не бесплатно естественно покупали) с таким гемороем и последующей судимостью. Былоб проще пойти поработать пару месяцев. И из-за таких гениев-комбинаторов у всех остальных возрастают счета за страховки.
Ага, сам потом бьешься со страховыми доказывая, что не такой же умник.
brodaga @ po zizni @
14-05-2019, 21:44
Коллеги . А вот интересно : я - водитель ТС должен пропускать пешехода , вступившего на пешеходный переход . Должен ЛИ я пропускать велосипедиста , пересекающего улицу \ дорогу верхом на велосипеде ? Имеет ли право велосипедист пересекать улицу \ дорогу верхом на своём " коне " или он должен вести велосипед " за рога " ?
Коллеги . А вот интересно : я - водитель ТС должен пропускать пешехода , вступившего на пешеходный переход . Должен ЛИ я пропускать велосипедиста , пересекающего улицу \ дорогу верхом на велосипеде ? Имеет ли право велосипедист пересекать улицу \ дорогу верхом на своём " коне " или он должен вести велосипед " за рога " ?
Не имеет. По зебре - только за рога. Но и давить нарушителя нельзя. Нонсенс. :)
Не имеет. По зебре - только за рога. Но и давить нарушителя нельзя. Нонсенс. :)
имеет, если переход продолжение велосипедной дорожки.
Смотря какой переход, если и дальше идет велосипедная дорожка то может ехать верхом, но, если велосипедист верхом то он должен пропустить машины, а не наоборот. Если после перехода велосипедной дорожки нет, то должен переходить только пешком.
Eсли машина при повороте пересекает переход, то должна пропустить и пешехода и велосипедиста.
на деле, лучше пропускать всех, они все равно правил не знают
имеет, если переход продолжение велосипедной дорожки.
Но это же уже не зебра, а выделенная велополоса рядом с ней. А я написал - по зебре.
Но это же уже не зебра, а выделенная велополоса рядом с ней. А я написал - по зебре.
все они зебры
https://www.liikenneturva.fi/fhttps://www.liikenneturva.fi/fi/ajankohtaista/liikennevinkki/pyoratien-jatke-ei-ole-suojatiei/ajankohtaista/liikennevinkki/pyoratien-jatke-ei-ole-suojatie
все они зебры..
Не, не все. Я вот такое имел в виду:
Пожалуй, добавлю, что 12-леток (и младше) надо пропускать в любом случае.
И как сказал мой препод, если собьете велосипедиста, то вся вина будет все равно на вас. К сожалению, многие из них не знают правил дорожного движения, поэтому проще пропускать всех.
Пожалуй, добавлю, что 12-леток (и младше) надо пропускать в любом случае.
И как сказал мой препод, если собьете велосипедиста, то вся вина будет все равно на вас. К сожалению, многие из них не знают правил дорожного движения, поэтому проще пропускать всех.
Вот жеж ты моя хорошая...
Вот жеж ты моя хорошая...
Я знаю, что я зануда. Спасибо.
Я знаю, что я зануда. Спасибо.
Это пройдёт с возрастом.
Это пройдёт с возрастом.
Как ни странно, на неделе мне сказали, что это вообще положительная черта для меня. Еще что-то про внутреннюю красоту говорили, но я лично не очень понимаю, как "занудство" (в моем случае желание следовать правилам) может быть чем-то хорошим.
P.S. К каким годам ждать изменений?)
Как ни странно, на неделе мне сказали, что это вообще положительная черта для меня. Еще что-то про внутреннюю красоту говорили, но я лично не очень понимаю, как "занудство" (в моем случае желание следовать правилам) может быть чем-то хорошим.
P.S. К каким годам ждать изменений?)
Если сказали что-то про внутреннюю красоту, то ты либо так себе, либо старая. Мне надо знать вводную, чтобы дать правильный ответ.
Это пройдёт с возрастом.
у некоторых обостряется и переходит в постоянное занудное нытье не важно о чем
у некоторых обостряется и переходит в постоянное занудное нытье не важно о чем
Это да, но, добовояются другие расстройства, и это разрывается. В данном случае, я ещё не уверен что она молодая и красивая. Больше склоняюсь к тому что не очень молодая:)
Это да, но, добовояются другие расстройства, и это разрывается. В данном случае, я ещё не уверен что она молодая и красивая. Больше склоняюсь к тому что не очень молодая:)
Ну не у всех разрывается) появляется куча расстройств и болячек, позанудствовать и поворчать))
Мне надо знать вводную, чтобы дать правильный ответ.
Бампер и фаркоп?
Если сказали что-то про внутреннюю красоту, то ты либо так себе, либо старая. Мне надо знать вводную, чтобы дать правильный ответ.
Была определенная ситуация, где я поступила по правилам, а не "по-братски". В результате чего на мои действия пообещали написать жалобу. Так как создание я ранимое, стала из-за этого переживать (первый раз когда на меня хотят пожаловаться, до этого только хвалили) и коллега меня так успокаивала.
Бампер и фаркоп?
Хотябы бампер...
Была определенная ситуация, где я поступила по правилам, а не "по-братски". В результате чего на мои действия пообещали написать жалобу. Так как создание я ранимое, стала из-за этого переживать (первый раз когда на меня хотят пожаловаться, до этого только хвалили) и коллега меня так успокаивала.
Ну тебе же 20ть, у тебя ещё полно переживаний впереди. Забудь, поверь старику!
Больше склоняюсь к тому что не очень молодая:)
А хочешь как нибудь аргументировать?)
Ну тебе же 20ть, у тебя ещё полно переживаний впереди. Забудь, поверь старику!
Например?)
А хочешь как нибудь аргументировать?)
Не могу, проценты 49/51, чуйка. Ну если знаешь что это такое:)
Например?)
Спесифуй что именно, у меня очень много примеров.
Спесифуй что именно, у меня очень много примеров.
Начни хоть с чего нибудь)
Кидр, иди спать. Тебя уводят от темы. Значит сисек опять не будет.
Начни хоть с чего нибудь)
Хорошо. тебе 20? Найдедеш себе половинку, и тут потеряешь кучу нервов. Но это только начало, потом дети, а это полный пипец, лучше сейчас сойти с этой планеты. Ну, а если childfree, то вообще можно было не заходить на эту планету. В общем ты fucked up!
Кидр, иди спать. Тебя уводят от темы. Значит сисек опять не будет.
Напомни тему пожалуйста. Я сегодня допил последнюю чекушку из Таллина, память меня подводит.
Хорошо. тебе 20? Найдедеш себе половинку, и тут потеряешь кучу нервов. Но это только начало, потом дети, а это полный пипец, лучше сейчас сойти с этой планеты. Ну, а если childfree, то вообще можно было не заходить на эту планету. В общем ты fucked up!
А у меня уже была вторая половинка. 8 лет знакомы, 6 лет вместе. Пару месяцев как расстались, так как выяснилось, что у нас разные цели в жизни. Собственно, после этого пришло осознание, что целым быть лучше))
Дети это да, отдельная тема)
А у меня уже была вторая половинка. 8 лет знакомы, 6 лет вместе. Пару месяцев как расстались, так как выяснилось, что у нас разные цели в жизни. Собственно, после этого пришло осознание, что целым быть лучше))
Дети это да, отдельная тема)
Ау) спасай меня!
темой то не ошиблись?)) вроде не сайт знакомств
Если честно, не очень хочу с KiDrом знакомиться, он староват и у него жена есть)))
У меня все темы о сиськах.....
Добрый кактус
15-05-2019, 01:08
Ау) спасай меня!
Это случаем не тебя загримировали под Пирожкова?
https://m.youtube.com/watch?v=XQYNUwYHV1c
Ау) спасай меня!
Я не могу. Надо Димаса просить, чтобы про v8 - только это тебя отвлечь сможет.
У меня все темы о сиськах.....
ну в разумных пределах и тут терпят)))
Это случаем не тебя загримировали под Пирожкова?
https://m.youtube.com/watch?v=XQYNUwYHV1c
Не, вот моё видео.
1rbJ0eoRVt0
Я не могу. Надо Димаса просить, чтобы про v8 - только это тебя отвлечь сможет.
Этот молокосос спит поди уже:)
Если честно, не очень хочу с КиДром знакомиться, он староват и у него жена есть)))
никто не настаивает вроде))
он просто общительный очень
Я птица говорун.
lK6IEvbSBHg
Добрый кактус
15-05-2019, 01:27
Не, вот моё видео.
1rbJ0eoRVt0
Ясно, так же как у Ленинграда снято с перемоткой назад.
Ясно, так же как у Ленинграда снято с перемоткой назад.
Я здесь проездом из Москвы и прямо в Ниццу:)
75JjflWKs98
Добрый кактус
15-05-2019, 01:34
Я здесь проездом из Москвы и прямо в Ниццу:)
75JjflWKs98
Спать иди
https://m.youtube.com/watch?v=i05rG--SQPk
Я к тому, что не переживай, мы не на долго отвлеклись от машинок))) В честь этого могу даже одну историю поведать, тоже о том, сколько всяких неприятностей может в жизни произойти.
Во времена универа приходилось проезжать длинные дистанции (около 500 км). Предпочитала кататься ночью ибо трафик меньше, да и есть в этом некая романтика. В очередную такую поездку, где-то в 100 км от ближайшего города, у меня замигали приборы. Нет что бы перегазовать и проехать эти несчастные 100 км, я немного запаниковала и остановилась на ближайшей остановке. Ессно машина больше не завелась. И осталась я ночью в пятницу в глухом лесу зимой с неработающей машиной в 250 км от дома.
Спать иди
https://m.youtube.com/watch?v=i05rG--SQPk
Не могу не нагрубить!
fbtBKfM7yY4
Добрый кактус
15-05-2019, 01:40
[QUOTE=KiDr]Не могу не нагрубить!
Хорошо что я английского не знаю.
Я к тому, что не переживай, мы не на долго отвлекаясь от машинок))) В честь этого могу даже одну историю поведать, тоже о том, сколько всяких неприятностей может в жизни произойти.
Во времена универа приходилось проезжать длинные дистанции (около 500 км). Предпочитала кататься ночью ибо трафик меньше, да и есть в этом некая романтика. В очередную такую поездку, где-то в 100 км от ближайшего города, у меня замигали приборы. Нет что бы перегазовать и проехать эти несчастные 100 км, я немного запаниковала и остановилась на ближайшей остановке. Ессно машина больше не завелась. И осталась я ночью в пятницу в глухом лесу зимой с неработающей машиной в 250 км от дома.
Друзья она не может быть настояшей, ну тоест она настоящая, но не она. Ну или она, но не настоящая. Либо настоящая, но не она или он.
[QUOTE=KiDr]Не могу не нагрубить!
Хорошо что я английского не знаю.
Это тебе повезло :)
Друзья она не может быть настояшей, ну тоест она настоящая, но не она. Ну или она, но не настоящая. Либо настоящая, но не она или он.
Что опять не так? :lol:
Добрый кактус
15-05-2019, 01:42
Это тебе повезло :)
Да и не говори.
Я к тому, что не переживай, мы не на долго отвлекаясь от машинок))) В честь этого могу даже одну историю поведать, тоже о том, сколько всяких неприятностей может в жизни произойти.
:hsh: ...И???.... :hrum:
Что опять не так? :lol:
В принципе всё. Но больше всего напрягает квантовая неопределённость.
:hsh: ...И???.... :hrum:
К счастью, был заряженный телефон. Позвонила в страховую, у них есть обслуживание клиентов 24/7, и объяснила ситуацию. Часа через полтора приехал эвакуатор (новенький крузак с прицепом). Эвакуаторщик пошаманил над аккумулятором и машина завелась, так что он смог завести её на прицеп (не знаю, как эта штука правильно называется). Довез до города: меня к ближайшей стоянке такси, потом машину в мастерскую. Долго уламывала таксистов довезти меня до дома (150км, другой транспорт не ходит).
История о том, как я покаталась на крузаке))
P.s.Была проблема в проводе идущем от генератора к аккумулятору, из-за чего генератор критически перегревался. Страховка вернула деньги за такси (вроде вышло чуть больше 300 евро) и за автобус, на котором ехала назад забирать машину через пару дней.
К счастью, был заряженный телефон. Позвонила в страховую, у них есть обслуживание клиентов 24/7, и объяснила ситуацию. Часа через полтора приехал эвакуатор (новенький крузак с прицепом). Эвакуаторщик пошаманил над аккумулятором и машина завелась, так что он смог завести её на прицеп (не знаю, как эта штука правильно называется). Довез до города: меня к ближайшей стоянке такси, потом машину в мастерскую. Долго уламывала таксистов довезти меня до дома (150км, другой транспорт не ходит).
P.s.Была проблема в проводе идущем от генератора к аккумулятору, из-за чего генератор критически перегревался. Страховка вернула деньги за такси (вроде вышло чуть больше 300 евро) и за автобус, на котором ехала назад забирать машину через пару дней.
Провод плохой? Это частая проблема.
Провод плохой? Это частая проблема.
Ага. Но машинка могла бы об этом сообщать как нибудь более гуманно))) И в более населенной местности)
Ага. Но машинка могла бы об этом сообщать как нибудь более гуманно))) И в более населенной местности)
Всё блин иди спать!
стиральных?))...
ну если б ты там еше и ночевала с волками у костра)...ваше супер история была б
Повезло, что тогда уже сотовые телефоны были.
brodaga @ po zizni @
15-05-2019, 11:04
стиральных?))...
ну если б ты там еше и ночевала с волками у костра)...ваше супер история была б
В моей истории сотовых телефонов не было ещё . От слова ВООБЩЕ ...
Под Подпорожьем мы возили лес с делянок . Годы были злые ... Ни топлива нормального , ни масла . И хозяева фирмы дали команду доливать КАМАЗ маслом , слитым с трелёвочного трактора . Ну , лес финнам шёл и в порту пароход ждал . В общем , они были готовы за этот контракт нас всех в Африку продать . В принципе , дальше можно и не уточнять ... Зима , пятница , очень вечер , глухая лесная дорога , по которой и за день не больше 2-3х машин проходило , не считая моего КАМАЗа . Мотор заклинило где-то в 8-10 км от базы . Ночь я там бы не высидел , т.к. зима была что-то очень уж морозная . Накрутил на себя все тряпки , что в кабине были , сделал 2 факела из тряпок и солярки и пошёл ... Иду , факелом размахиваю , песни ору для храбрости , а по лесу меня парные огоньки сопровождают ... Где-то так на уровне " вам по пояс будет " - волки следом шли ( места уж больно глухие были ) . Только , суки , под самой деревней отстали ! А у меня уж и факел догорал ...
Дошёл . Даже не очень обморозился . В Заполярье на службе гораздо сильнее досталось . Но это уже другая история :)
... Зима , пятница , очень вечер , глухая лесная дорога , по которой и за день не больше 2-3х машин проходило , не считая моего КАМАЗа . Мотор заклинило где-то в 8-10 км от базы . Ночь я там бы не высидел , т.к. зима была что-то очень уж морозная . Накрутил на себя все тряпки , что в кабине были , сделал 2 факела из тряпок и солярки и пошёл ... Иду , факелом размахиваю , песни ору для храбрости , а по лесу меня парные огоньки сопровождают ... Где-то так на уровне " вам по пояс будет " - волки следом шли ( места уж больно глухие были ) . Только , суки , под самой деревней отстали ! А у меня уж и факел догорал ...
Дошёл . Даже не очень обморозился . В Заполярье на службе гораздо сильнее досталось . Но это уже другая история :)
Тоже очень вечер, очень зима, лесовоз "Урал" в лесу с пробитым радиатором. Я показывал водителю место вывоза хлыстов, поэтому одет был по-офисному, как пижон. Он распотрошил в радиатор свою "Приму", я молча отдал ему пачку "Мальборо". Вот же идиот, нет чтобы пару сигареток оставить. Потом мы топили снег, вода уходила и мы снова топили. А снег топится очень туго, а мороз на улице сильный. Но завели в конце концов и уехали. Под утро.
пс: Телефоны сотовые "кирпичи" тогда уже были. Не было зон покрытия. Разве что от волков отмахиваться. Кстати, о волках - мужики принесли как-то две пилы "Урал" на продажу, все в мозгах, крови и шерсти. Говорят, рабочие возвращались с делянки затемно, волки их и встретили. Отмахивались пилами, пока бензин не кончился. Пилы продавали, чтобы помянуть по-людски.
Помогите определиться.
Борткомпьютер машины советует стрелками когда переключиться на более высокую или низкую передачу.
Друг рекомендует следовать этим инструкциям, так как это экономит горючее и якобы лучше для машины.
Сын же утверждает, что следовать не стоит, а лучше ехать на более маленькой передаче и переключать на повыше, только при оборотах двигателя около 2000, якобы так лучше для коробки передач и karsta (по-русски что это?) типа сама чистится, хотя и топлива уходит побольше.
Кто из них прав? Речь идёт о езде в городе.
Повезло, что тогда уже сотовые телефоны были.
Смешно. Это было примерно 3 года назад))
Помогите определиться.
Борткомпьютер машины советует стрелками когда переключиться на более высокую или низкую передачу.
Друг рекомендует следовать этим инструкциям, так как это экономит горючее и якобы лучше для машины.
Сын же утверждает, что следовать не стоит, а лучше ехать на более маленькой передаче и переключать на повыше, только при оборотах двигателя около 2000, якобы так лучше для коробки передач и karsta (по-русски что это?) типа сама чистится, хотя и топлива уходит побольше.
Вобще нет однозначной инструкции когда переключаться, если на разгоне - можно и повыше обороты поднять, а если катишься по ровной дороге - можно и на 1000 катиться.
Этот молокосос спит поди уже:)
Так насосался и спит - чё ему. Но против сисек даже V8 не катит - так что, старпёр, продолжай, может это твой последний шанс :lol:
Так насосался и спит - чё ему. Но против сисек даже V8 не катит - так что, старпёр, продолжай, может это твой последний шанс :lol:
Мне его сейчас даже немного жалко стало)
Пожалей его, он так просил сиськи :gy:
Пожалей его, он так просил сиськи :gy:
А вдруг у меня их вообще нет?)) Так что пусть идет гуглить, надежнее будет)
Помогите определиться.
Менять как сама чувствуешь. Машина не знает какая у тебя дорога, и она да старается переключить на более большую передачу, но насколько я помню по форду, часто было так что тогда недостаточно оборотов и машина вообще не тянет)
Да самому жалко стало. Долго смотрел на сиськи любимой порно актрисы, молчал и думал о вечном....
А вдруг у меня их вообще нет?)) Так что пусть идет гуглить, надежнее будет)
Блин теперь тебя жалко стало... как ты без сисек-то?
Блин теперь тебя жалко стало... как ты без сисек-то?
ну вас нахрен, мне уже плакать хочется.
ну вас нахрен, мне уже плакать хочется.
Действительно, Dimas23, хватит нагнетать)))
Действительно, Димас23, хватит нагнетать)))
это за молокососа мстит.
это за молокососа мстит.
ты то старец,блин))
ты то старец,блин))
можеш звать меня просто, сансей:)
А "Пердун" можно, ну для краткости? :lol:
А "Пердун" можно, ну для краткости? :лол:
называй как хочеш, только в терновый куст не бросай..
Кидр как-то привычнее)
называй как хочеш, только в терновый куст не бросай..
Теперь снова тебя жалко... что за день?
brodaga @ po zizni @
15-05-2019, 22:10
Тоже очень вечер, очень зима, лесовоз "Урал" в лесу с пробитым радиатором. Я показывал водителю место вывоза хлыстов, поэтому одет был по-офисному, как пижон. Он распотрошил в радиатор свою "Приму", я молча отдал ему пачку "Мальборо". Вот же идиот, нет чтобы пару сигареток оставить. Потом мы топили снег, вода уходила и мы снова топили. А снег топится очень туго, а мороз на улице сильный. Но завели в конце концов и уехали. Под утро.
пс: Телефоны сотовые "кирпичи" тогда уже были. Не было зон покрытия. Разве что от волков отмахиваться. Кстати, о волках - мужики принесли как-то две пилы "Урал" на продажу, все в мозгах, крови и шерсти. Говорят, рабочие возвращались с делянки затемно, волки их и встретили. Отмахивались пилами, пока бензин не кончился. Пилы продавали, чтобы помянуть по-людски.
А зачем табак-то ? Сбегал до магазина , купил пару яиц , выбил их в радиатор ... Белок коагулирует и заткнёт течь . До гаража хватит :) .
А зачем табак-то ? Сбегал до магазина , купил пару яиц , выбил их в радиатор ... Белок коагулирует и заткнёт течь . До гаража хватит :) .
Там до магазина бежать раза в три дольше, чем ты шел с факелом, простите за выражение :)
А вы уже помыли машину после зимы?
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2019/05/15/8/1557923323147287640.jpg
https://cs7.pikabu.ru/post_img/big/2019/05/15/8/1557923324188494462.jpg
P.S. Фотки не мои
Я смотрю тесл модель 3 уже тут навалом. Сегодня аж 3 на встречу проехали.
Я смотрю тесл модель 3 уже тут навалом. Сегодня аж 3 на встречу проехали.
навалом :gy:
Их недавно ввозить стали. А уже больше 650тых и мустангов вместе взятых:)
Их недавно ввозить стали. А уже больше 650тых и мустангов вместе взятых:)
я рада что моих не навалом)
я рада что моих не навалом)
Ну не знаю чему радоваться, вон уже трёшек тесловских за 60-70к уже навалом:)
Ну не знаю чему радоваться, вон уже трёшек тесловских за 60-70к уже навалом:)
ушла, молчу))
ушла, молчу))
Да уж помолчи уже, женщина!
Да уж помолчи уже, женщина!
щас другая тебя достанет) и сисек не будет
щас другая тебя достанет) и сисек не будет
Она обычно только не свои фотки постит. Я вообще думаю она мужик:)
Ну да, мужик с блокнотиком....
Ну да, мужик с блокнотиком....
А в блокнотик компромат записываю или что поинтереснее?)
мне кажется кто-то из старых развлекается))
А в блокнотик компромат записываю или что поинтереснее?)
Покажи блокнотик, я оценю.... , а пока на красные .....машинки полюбуюсь
Сначала хотела пошутить, что у меня есть яйца. Потом вспомнила, какая я трусиха, и пришла к выводу что яйца в холодильнике мужества не добавляют. Далее мысленно вернулась к сегодняшней ситуации на работе, когда начальство предложило посидеть на его яйцах... Но это я объяснить точно не смогу, поэтому проехали)) Пожалуй, вернемся к более безобидному вопросу: Но почему? :shuffle:
Сначала хотела пошутить, что у меня есть яйца. Потом вспомнила, какая я трусиха, и пришла к выводу что яйца в холодильнике мужества не добавляют. Далее мысленно вернулась к сегодняшней ситуации на работе, когда начальство предложило посидеть на его яйцах... Но это я объяснить точно не смогу, поэтому проехали)) Пожалуй, вернемся к более безобидному вопросу: Но почему? :shuffle:
Ты хоть понимаешь, что обычно 20ти летняя, красавица, так не пишет? Тут как бы сразу ощющяется нашлёпка. Пиши мне в личку, мы вместе разведем этих лохов:)
Ты хоть понимаешь, что обычно 20ти летняя, красавица, так не пишет? Ту как бы сразу ощющяется нашлёпка. Пиши мне в личку, мы вместе разведем этих лохов:)
откуда 20 то, следуя легенде там не меньше 30
Год рождения все ещё указан в профиле...
День рождения:
February 29, 1996
Хорошо 23:)
Год рождения все ещё указан в профиле...
у меня тоже
Ты хоть понимаешь, что обычно 20ти летняя, красавица, так не пишет? Тут как бы сразу ощющяется нашлёпка. Пиши мне в личку, мы вместе разведем этих лохов:)
Вот чисто ради любопытства, а 20-летняя страхолюдина так может писать?)
В принципе даже выдра 23летняя не должна так писать:)
у меня тоже
Если честно, думала что ты с Кидром примерно одного возраста)
у меня тоже
Привет, погодок!
Если честно, думала что ты с Кидром примерно одного возраста)
я даже не помню точно сколько ему лет, но где-то рядом мы, старче)))
а, у него ж в профиле написано)никогда не ходила :gy:
Привет, погодок!
Вы вруны! Вот мне 40кет, и я горжусь этим!
В принципе даже выдра 23летняя не должна так писать:)
А кто должен?) Прожженый жизнью и горьким опытом 40-летний бородатый мужик, гадко ухмыляющийся с сигаретой в зубах?
Привет, погодок!
я думаю нас тут таких 2/3 форума))
Зубы не заговаривай, где там заветный твой блокнотик с девичьими мечтами?
А кто должен?) Прожженый жизнью и горьким опытом 40-летний бородатый мужик, гадко ухмыляющийся с сигаретой в зубах?
Ну привет мой хороший и добрый сосед!:)
Ну привет мой хороший и добрый сосед!:)
Энд что ли вернулся?
Зубы не заговаривай, где там заветный твой блокнотик с девичьими мечтами?
Так у меня не просто блокнотик, я целую тему создала о девичьих мечтах)
Энд что ли вернулся?
Не , это Лохья:)
Вы вруны! Вот мне 40кет, и я горжусь этим!
Я о тебе ничего не говорила- хошь 40лет?! Пожалуйста! А мы, с Ясмин, -погодки. " Что написано пером, не вырубишь топором!" (с)
я думаю нас тут таких 2/3 форума))
Хм... Интересно, а кто же мне сказал, что здесь только динозавры теперь обитают? Не то что 20 лет назад, тогда одни молодые были)
Не , это Лохья:)
там несколько вариaнтов)
Так у меня не просто блокнотик, я целую тему создала о девичьих мечтах)
Перечеркни, напиши: " Все мужики-кАзлы" ! и заведи новые мечты
Хм... Интересно, а кто же мне сказал, что здесь только динозавры теперь обитают? Не то что 20 лет назад, тогда одни молодые были)
не знаю, написано ж в профиле 92 год)
Мы старики, всё надеемся. А ты нас обламываеш:)
А че вы тут курите вечерами? Может кто щепотку отсыпет?
Наверное, твой папА
Сёдни всё кончилось. ПриходиТе завтра, пожалуйста
Сёдни всё кончилось. ПриходиТе завтра, пожалуйста
Погоди. Мы ещо с ним не спорили про марки транспортных средств.
Погоди. Мы ещо с ним не спорили про марки транспортных средств.
Я только о " чё вы тут курите"
Лучше радуйся, что тебя так не накрывает)
Я только о " чё вы тут курите"
Курить вредно! Лучше использовать вэйпорайзер!
Наверное, твой папА
Поверь, мой папА уже давно ничего не говорит
Ребят, сиськи кто-нибудь прислал?
Перечеркни, напиши: " Все мужики-кАзлы" ! и заведи новые мечты
Прям задумалась. Есть идеи на что именно променять мужиков?)
Курить вредно! Лучше использовать вэйпорайзер!
Это был вопрос от abc
Прям задумалась. Есть идеи на что именно променять мужиков?)
Прям задумалась... А зачем променять?
Прям задумалась... А зачем променять?
Т.е. Мужиков-кАзлов оставляем?
Это был вопрос от abc
Это я ему ответил.
Ребят, сиськи кто-нибудь прислал?
Вот жеж ты старый извращенец! Я свое желание, йогой унимаю!
h3yFGoSkgk8
Поверь, мой папА уже давно ничего не говорит
У меня давно нет блокнотика с мечтами, это что значит по-твоему?
Они все козлы!
Вот жеж ты старый извращенец! Я свое желание, йогой унимаю!
h3yFGoSkgk8
Так, так. ёога это правильное решение... они там на голове стоят интересно...?
Дело вкуса... Учитывая опыт предыдущих....( немного перефразируя)" мужики всякие нужны, кАзлы.. всякие нужны"
Дело вкуса... Учитывая опыт предыдущих....( немного перефразируя)" мужики всякие нужны, кАзлы.. всякие нужны"
Все это мне напоминает странные танцы...
COi_OXUQxA4
Так, так. ёога это правильное решение... они там на голове стоят интересно...?
В позе лотоса?
Утром чуть не забыла взять с собой собаку на прогулку. Благо она заняла стратегически правильную позицию забаррикадировав собой дверь. Кажется, надо раньше ложиться спать, а не флудить с вами)
Утром чуть не забыла взять с собой собаку на прогулку. Благо она заняла стратегически правильную позицию забаррикадировав собой дверь. Кажется, надо раньше ложиться спать, а не флудить с вами)
тебе в принципе нельзя не высыпаться! Красота требует ухода!
Друзья, сегодня какой-то пипец, вся 51вая кишит полицаями. Ехал домой, 6 машин насчитал. Плюс пакетик с камерой стоял у абс в сиунтио. Передо мной в 5 машинах ехал пацанский бимер и его сняли продуть на алкоголь. У меня аж сердце в пятки ушло, я за обедом пару бокальчиков принял, погода располагает. Очко до сих пор не разжалось. Праздную!
Друзья, сегодня какой-то пипец, вся 51вая кишит полицаями. Ехал домой, 6 машин насчитал. Плюс пакетик с камерой стоял у абс в сиунтио. Передо мной в 5 машинах ехал пацанский бимер и его сняли продуть на алкоголь. У меня аж сердце в пятки ушло, я за обедом пару бокальчиков принял, погода располагает. Очко до сих пор не разжалось. Праздную!
Охотились на тебя наверное))
Охотились на тебя наверное))
На всех охотились, мне повезло.:)
На всех охотились, мне повезло.:)
Повезло) мустанг они и не заметили
Повезло) мустанг они и не заметили
Так молодёжь снимали, думали бородатый дядька
Не сухим не может быть, наивные:)
KALAMIES
17-05-2019, 19:52
Машина чистая аж противно.)))) У вас что, пыльца от деревьев не летит в Сиунтио?
Завтра ты в море или дома? Я буду у вас завтра на озере после обеда, и до вскр. до обеда.
Машина чистая аж противно.)))) У вас что, пыльца от деревьев не летит в Сиунтио?
Завтра ты в море или дома? Я буду у вас завтра на озере после обеда, и до вскр. до обеда.
До 13 дома, потом не знаю пока. Заезжай!
KALAMIES
17-05-2019, 20:16
До 13 дома, потом не знаю пока. Заезжай!
Позвоню.
..............
От Энд71 всем привет. Кириллу просил выдать леща/подзатыльника, при случае. :lol:
Позвоню.
..............
От Энд71 всем привет. Кириллу просил выдать леща/подзатыльника, при случае. :lol:
Энд то хоть не рыдал? Отошёл?
KALAMIES
17-05-2019, 20:36
Энд то хоть не рыдал? Отошёл?
Сослался на амнезию - ничё не помнит и не в курсе. Погряз окончательно в лексусфоруме видимо. Короче, всё у него ОК.
Давай завтра ему дом сожжём. Ненуачё, пусть боицца?)))))
А вы определились, когда автофлудилка встречается?
Сослался на амнезию - ничё не помнит и не в курсе. Погряз окончательно в лексусфоруме видимо. Короче, всё у него ОК.
Давай завтра ему дом сожжём. Ненуачё, пусть боицца?)))))
Это слишком жёстко! Просто утюг раскаленный на живот поставим.
А вы определились, когда автофлудилка встречается?
Приедешь? Вся такая молодая и красивая?
KALAMIES
17-05-2019, 20:52
Это слишком жёстко! Просто утюг раскаленный на живот поставим.
Я утюг с собой не повезу, жена не позволит - я подкаблучник аццкий. Думаешь, там есть утюг? Паяльник вроде был (мечтательно так...)
KALAMIES
17-05-2019, 20:54
Кожа/латекс? Или сразу бикини белый и мокрый?
Я подумаю) Зависит от дня. И возраста всех присутствующих, особенно детей.
Кожа/латекс? Или сразу бикини белый и мокрый?
Боюсь даже представить, во что вы должны быть одеты, что бы на это согласилась)
Я подумаю) Зависит от дня. И возраста всех присутствующих, особенно детей.
Да какая тебе разница. Посидишь у меня на коленках, расскажу тебе забавные истории из моей юности. Лимонада попьёш.
Да какая тебе разница. Посидишь у меня на коленках, расскажу тебе забавные истории из моей юности. Лимонада попьёш.
Ты знаешь, это лучшая антиреклама, которую я слышала :lol:
Ты знаешь, это лучшая антиреклама, которую я слышала :lol:
Это ты меня не видела просто ещё. Так бы даже от лимонада отказалась. Я искустный рассказчик.
KALAMIES
17-05-2019, 21:17
. Я искустный рассказчик.
Сказал деда КиДр и облизнул языком свои брови.
Сказал деда КиДр и облизнул языком свои брови.
Примерно так я себе это и представила :gy:
И правильно сделала, молоднёжжж!
KALAMIES
17-05-2019, 22:30
Антиреклама, получается.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4049181&postcount=1954
И правильно сделала, молоднёжжж!
Слушай, я могу с собой бабулю взять. Благо вы с ней почти одного возраста. Она и на коленочках с удовольствием посидит (слух уже не тот, так поближе к рассказчику будет), и байки твои послушает, да и свои рассказать сможет коли у тебя закончатся.
Слушай, я могу с собой бабулю взять. Благо вы с ней почти одного возраста. Она и на коленочках с удовольствием посидит (слух уже не тот, так поближе к рассказчику будет), и байки твои послушает, да и свои рассказать сможет коли у тебя закончатся.
Бабулю не надобно, ты же знаешь, мы мужики любим помоложе.
Бабулю не надобно, ты же знаешь, мы мужики любим помоложе.
Ты ж сам вчера пришел к выводу, что я 40-летний мужик. Имхо вариант в бабулей поинтересней будет, чем бородатый амбал у тебя на коленочках. Но тут уж, как говорится, дело хозяйское))
Ты ж сам вчера пришел к выводу, что я 40-летний мужик. Имхо вариант в бабулей поинтересней будет, чем бородатый амбал у тебя на коленочках. Но тут уж, как говорится, дело хозяйское))
В нашем возрасте выбрать не приходится. Мужик так мужик. Колени у меня сильные
:lol: :lol: :lol:
У меня даже нет слов, что бы ответить)))
P.S. KALAMIES как ты после этого не боишься с ним в одной машине ездить?)
:lol: :lol: :lol:
У меня даже нет слов, что бы ответить)))
P.S. KALAMIES как ты после этого не боишься с ним в одной машине ездить?)
Так он знает что меня так просто не взять:)
И вообще, можно было как-то более гуманно намекнуть, что меня там не ждут) Мне ж теперь кошмары будут сниться
Да тебя то понятно, я больше за него переживаю))
KALAMIES
17-05-2019, 23:22
Что за нокиевский ахтунг в автотеме?
Тут да, как повезёт.
KALAMIES
17-05-2019, 23:24
Не переживай за меня, я многих лумий уже пережил.
pJOgiFOj3js
негде ж больше о себе любимой флудить
все вымерло, только тут еще живые есть)) мужики
Ты это, потише на поворотах, жеребец.
Submariner
17-05-2019, 23:40
Погоди, это ещё я не подтянулся!
Не переживай за меня, я многих лумий уже пережил.
Ясненько, вопрос снят. Извините, что побеспокоили
Перископ поднял, ситуацию проверил и всплыл когда не ждали. Как в фильмах: НАШИ!
Submariner
17-05-2019, 23:45
Перископ поднял, ситуацию проверил и всплыл когда не ждали. Как в фильмах: НАШИ!
О то ж! ;)
KALAMIES
17-05-2019, 23:51
О... Какой сюрприз. Рад читать. :agree:
Какое-то сборище озабоченных. Машины уже не в моде :D
Сегодня получил на парковке крюком в бампер от X1. С работы вернулся на парковку, регистратор заснял. Отзвонился человеку, он захотел приехать посмотреть. Я ему конечно сказал, что на видео видно, что ты уже рассмотрел. Хотел не подставлять человека страховой, но он предложил по-мирному разойтись ценой в 50е. Ну, я дал ему шанс не потерять бонусы. Дальше со страховой разговаривать буду.
Сегодня получил на парковке крюком в бампер от X1. С работы вернулся на парковку, регистратор заснял. Отзвонился человеку, он захотел приехать посмотреть. Я ему конечно сказал, что на видео видно, что ты уже рассмотрел. Хотел не подставлять человека страховой, но он предложил по-мирному разойтись ценой в 50е. Ну, я дал ему шанс не потерять бонусы. Дальше со страховой разговаривать буду.
Сука-весна.
Чета тебе не везёт с этой тачилой.
50е? реально?... мне 50е давали 8 лет назад, когда мужик неудачно открыл дверь в крыло моей бехи, там краска слезла так как только успели машину перекрасить))) но я 50е взяла и ничего не делала, там царапина пол сантиметра была)
Сука-весна.
Чета тебе не везёт с этой тачилой.
Просто у нас машин больше чем в деревне. С предыдущей я просто устал расстраиваться, поэтому и купил регистратор. Народ вообще какой-то дурной и наглый. Ну как так можно? Уроды. Ну он посмеялся на видео когда вышел посмотреть как въехал, теперь моя очередь посмеяться.
50е? реально?... мне 50е давали 8 лет назад, когда мужик неудачно открыл дверь в крыло моей бехи, там краска слезла так как только успели машину перекрасить))) но я 50е взяла и ничего не делала, там царапина пол сантиметра была)
Прикинь, да? Реально, 50е предложил за вмятину и перекраску. Посмотрел бы я на него где бы он за такие деньги сделал.
Просто у нас машин больше чем в деревне. С предыдущей я просто устал расстраиваться, поэтому и купил регистратор. Народ вообще какой-то дурной и наглый. Ну как так можно? Уроды. Ну он посмеялся на видео когда вышел посмотреть как въехал, теперь моя очередь посмеяться.
Суки, ну как так можно? Жаль что на земле так много людей!
Прикинь, да? Реально, 50е предложил за вмятину и перекраску. Посмотрел бы я на него где бы он за такие деньги сделал.
ну это как тот идиот говорил мне что полировка бока машины евров 30 будет стоить)))
надо было предложить чтоб он это и устроил, за 30е...
чего в головах у людей творится
KALAMIES
18-05-2019, 10:20
"Здравствуй, брат!" (с)
Я тоже получил совсем недавно. ((((
Вернулись к автомобилям?
Сочувствую пострадавшим и потерпевшим, хотя эти понятия размыты в русском языке, главное без проблем для здоровья.
Неприятно, когда бьют, царапают нашу технику на стоянках особенно, если не знаем кто это сделал.
Сам не сталкивался со страховыми компаниями по своим машинам, кроме дамского авто в семье, так понимаю, в Финляндии по страховке не занимаются шпаклевкой, покраской и полировкой вообще в принципе на сегодняшний день? Меняется частями, хоть на крыле или двери вмятина небольшая?
Вернулись к автомобилям?
Сочувствую пострадавшим и потерпевшим, хотя эти понятия размыты в русском языке, главное без проблем для здоровья.
Неприятно, когда бьют, царапают нашу технику на стоянках особенно, если не знаем кто это сделал.
Сам не сталкивался со страховыми компаниями по своим машинам, кроме дамского авто в семье, так понимаю, в Финляндии по страховке не занимаются шпаклевкой, покраской и полировкой вообще в принципе на сегодняшний день? Меняется частями, хоть на крыле или двери вмятина небольшая?
Как раз чаще наоборот, как я понял. У страховых договоры с конторами типа Автоклиника, а этим фирмам проще замазать подешевле чем заказывать фирменную деталь. В засчет этого они и выигрывают тендеры и имеют договоры со страховыми. Ну а качество ремонта поэтому... :(
Вмятину, нужно править, зачищать до металла, потом шпаклевать несколько раз ,шкурить, потом грунт сушить, шкурить, после этого покраска с сушкой, полировка. И все равно не получится, как на заводе делают.
Цену представляешь в частном порядке.? Поэтому тут все меняется целыми частями кузова , наверно правильно, но и страховки дороги.
А так, нормальное предложения местных ребят, на авось)) Главное не улыбаться, а сделать грозно-озадаченный вид, если свободно говоришь по-фински. Акцент даже в плюс))
Вмятину, нужно править, зачищать до металла, потом шпаклевать несколько раз ,шкурить, потом грунт сушить, шкурить, после этого покраска с сушкой, полировка. И все равно не получится, как на заводе делают.
Цену представляешь в частном порядке.? Поэтому тут все меняется целыми частями кузова , наверно правильно, но и страховки дороги.
А так, нормальное предложения местных ребят, на авось)) Главное не улыбаться, а сделать грозно-озадаченный вид, если свободно говоришь по-фински. Акцент даже в плюс))
Я не слышал про такие случаи. Ничего не скажу про то, соблюдают ли они технологию. Но вот вмятину на алюминиевом капоте официалы мне правили и красили, хотя казалось бы им проще было поменять деталь.
С моим страховым случаем было так. Деревом помяло не хило капот, и мебелью с террасы поцарапало боковину, разбило поворотник, одна фара потела. Страховая отправила в Аутоклиникка делать осмотр и составлять список. Аутоклиника не стала заморачиваться и записала под замену капот, 2 фары, поворотник, перекраска бока. Страховая заказала стороннего vahinkotarkastaja который еше раз осмотрел машину, и сказал что царапины уйдут полировкой, все остальное ок, можно заказывать оригинал, хотя многие говорили что капот можно было и выровнять, но работа наверное обошлась бы дороже чем заказать новый и покрасить. И то, не всю боковину они отполировали, и не особо старались, они то надеялись ее перекрашивать, а их обломали.
Как раз чаще наоборот, как я понял. У страховых договоры с конторами типа Автоклиника, а этим фирмам проще замазать подешевле чем заказывать фирменную деталь. В засчет этого они и выигрывают тендеры и имеют договоры со страховыми. Ну а качество ремонта поэтому... :(
В Автоклинику возил мерс А, писал уже выше, там красками и шпаклевками не пахнет, меняют сетами при чистых полах, там и "роба" не нужна.)
Долго и нудно, первый раз на двух машинах cьездили, второй: - спросил по телефону:
- на машине пприеду, три часа хватит поставить? Что б на ней на работу попасть?
В результате 4 с половиной часа пыльник ставили вместо композитной мерседевсовой защиты двигателя мм наверно в 30 разбитой на куски. Не люблю стоять за спиной у вроде как специалистов. Но прищюрившись заметил, пару студентов и мужчина вроде автомеханик делали и где то винты не подошли, там максимум 10 их надо было закруть, конечно не от Mercedes закупки.
Надеюсь, мне просто не повезло, да и машина не моя по сути, отношение другое к коню чужому более легкое.)
Финляндия последние года напоминает мне наш "Совок" все больше, кто знает и кто пожил там вдоволь.
В Автоклинику возил мерс А, писал уже выше, там красками и шпаклевками не пахнет, меняют сетами при чистых полах, там и "роба" не нужна.)
Долго и нудно, первый раз на двух машинах cьездили, второй: - спросил по телефону:
- на машине пприеду, три часа хватит поставить? Что б на ней на работу попасть?
В результате 4 с половиной часа пыльник ставили вместо композитной мерседевсовой защиты двигателя мм наверно в 30 разбитой на куски. Не люблю стоять за спиной у вроде как специалистов. Но прищюрившись заметил, пару студентов и мужчина вроде автомеханик делали и где то винты не подошли, там максимум 10 их надо было закруть, конечно не от Mercedes закупки.
Надеюсь, мне просто не повезло, да и машина не моя по сути, отношение другое к коню чужому более легкое.)
Финляндия последние года напоминает мне наш "Совок" все больше, кто знает и кто пожил там вдоволь.
В Союзе пожил не мало, а в совке не пришлось. :gy:
Я не слышал про такие случаи. Ничего не скажу про то, соблюдают ли они технологию. Но вот вмятину на алюминиевом капоте официалы мне правили и красили, хотя казалось бы им проще было поменять деталь.
Ок, значит делают еще кузовные ремонты. Может потому, что аллюминий? Не в курсе.
В Союзе пожил не мало, а в совке не пришлось. :gy:
Да все поняли, о чем речь) Cоюз чуть пафасно может, но и "совок" я неправильно употребил, согласен.
Ты же узнаешь наших, последнее крушение самолета, вину опять валят на пилотов? Так, я отвлекся от темы)
С моим страховым случаем было так. Деревом помяло не хило капот, и мебелью с террасы поцарапало боковину, разбило поворотник, одна фара потела. Страховая отправила в Аутоклиникка делать осмотр и составлять список. Аутоклиника не стала заморачиваться и записала под замену капот, 2 фары, поворотник, перекраска бока. Страховая заказала стороннего vahinkotarkastaja который еше раз осмотрел машину, и сказал что царапины уйдут полировкой, все остальное ок, можно заказывать оригинал, хотя многие говорили что капот можно было и выровнять, но работа наверное обошлась бы дороже чем заказать новый и покрасить. И то, не всю боковину они отполировали, и не особо старались, они то надеялись ее перекрашивать, а их обломали.
Какая молодец)))
Я помню эти фото, хотя тогда в фоновом режиме форум читал редко, машину помню пожалел)
Эта твоя E63 уже так получила?? Ничего, что я на "ты", а то воспитание мне говорит, как то некрасиво))
Но смысл разговора сегодняшний в чем? Как многие думают, наши дорогие страховки обезопасят нас от всех проблем связанные с личным автотранспортом. Да нифига, надо суетиться и получать неудобства в таких случаях, нервы, время.
Надо спрашивать даже при страховом случае, что с машиной собираются делать, где и как. C другой стороны, меньше знаешь, лучше спишь, тоже вариант, но не нам.
Какая молодец)))
Я помню эти фото, хотя тогда в фоновом режиме форум читал редко, машину помню пожалел)
Эта твоя E63 уже так получила?? Ничего, что я на "ты", а то воспитание мне говорит, как то некрасиво))
Но смысл разговора сегодняшний в чем? Как многие думают, наши дорогие страховки обезопасят нас от всех проблем связанные с личным автотранспортом. Да нифига, надо суетиться и получать неудобства в таких случаях, нервы, время.
Надо спрашивать даже при страховом случае, что с машиной собираются делать, где и как. C другой стороны, меньше знаешь, лучше спишь, тоже вариант, но не нам.
А разве нельзя деньгами компенсацию получить?
У нас у родственника задел сосед машину на стоянке.
Взял деньгами от страховой.
Правда, с ремонтом не стал заморачиваться, а просто поменял через какое-то время на другую в автосалоне.
Какая молодец)))
Можно на ты)
Это моя, через 2 месяца после покупки мы с ней катались по Суоми, в Лапландию и по дороге уже домой заезжала к подругам в Раума. Там удачно сходили в ресторан)
Стоит просто помнить что страховая это не благотворительный фонд)) и они никак не заинтересованы легко все всем оплачивать, поэтому да, при больших суммах ушерба это зачастую своя активность, нервы, знание своих прав и их обязательств. И не всегда особо приятный опыт обшения, когда начинаются споры что должны оплачивать. К сожалению у меня уже второй серьезный страховой случай, в первом чуть до суда не дошли, этот более легко прошел, мне уже лень было ругаться из-за хреновой полировки, и я плюнула. С мелкими царапинами никогда к ним не обрашалась, не знаю как они тогда все разруливают.
Правда, с ремонтом не стал заморачиваться, а просто поменял через какое-то время на другую в автосалоне.
Смотря какая ситуация, и стоит ли брать на руки деньгами, так как дадут намного меньше чем если они будут сами исправлять.
Если это царапина на которую все равно, то можно взять деньги и забыть.
Я таких случаев не знаю, пусть нам расскажут у кого опыт, все гораздо сложнее происходит. Поэтому иногда легче наличкой расплатится на месте, если наличка есть в кармане.)
[russian.fi, 2002-2014]