View Full Version : Весенний автофлуд 2019
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
Результат конечно скромный, усилитель Марк левинсон сам по себе гамно. Звук изменился конечно и положительную, но есть и отрицательные моменты. Радио не слушаю, там наверное, если сравнивать с мп3, 30-40 кб/с, Bluetooth наверное 60 от силы. Я через аукс 1350 кб/с подаю, конечно тоже не супер, но это наилучший вариант. Купил опять tidal за 9 е на неопределённое время, нормально стоит 20 е в месяц)). Там куча любой музыки на все вкусы.
Spotify, deezer хуже мп3 у них ещё.
В смысле? Cам ставил усилитель? У тебя завязано много на ГУ(головное устройство), я не верю)
Белкин, логик 7 бмв, там кроме примитивного эквалайзера , может еще есть настройки, поройся внимательно.
Еnd, ты заканчивай фигней заниматься, все безпроводное из-за лени, сейчас молодежь и под телефон дискотеки устраевает.
Cлишком там много преобразований аналог- цифра, на выходе совсем все плохо. Но 90% водителей это устраивает.
"aукс" давно в истории, USB вход есть? Должен быть. У тебя наверн MP3, максимум, у Белкина не сжатые WAW должен принимать.
По проводу все должно быть, без усилтелей не услышите, но хоть понимать что в уши идет.
Коллекция у меня, собиралась годами в машину , rock в основном, все что нашел сети в лучшем качестве, не жадный, приезжайте и возьмите на пару дней, muistitikku , но там много есть чего, ессесно на мой вкус.
Foobar2000, второй десяток лет, сложен в настройках, первая установка по иструкции в сети, там все увидишь, что слушаешь.)
На русском у меня два раза не получилось, предупредил, копм зависал да ж.
Belkin777
28-07-2019, 13:41
В смысле? Cам ставил усилитель? У тебя завязано много на ГУ(головное устройство), я не верю)
Белкин, логик 7 бмв, там кроме примитивного эквалайзера , может еще есть настройки, поройся внимательно.
Еnd, ты заканчивай фигней заниматься, все безпроводное из-за лени, сейчас молодежь и под телефон дискотеки устраевает.
Cлишком там много преобразований аналог- цифра, на выходе совсем все плохо. Но 90% водителей это устраивает.
"aукс" давно в истории, USB вход есть? Должен быть. У тебя наверн MP3, максимум, у Белкина не сжатые WAW должен принимать.
По проводу все должно быть, без усилтелей не услышите, но хоть понимать что в уши идет.
Коллекция у меня, собиралась годами в машину , rock в основном, все что нашел сети в лучшем качестве, не жадный, приезжайте и возьмите на пару дней, muistitikku , но там много есть чего, ессесно на мой вкус.
Foobar2000, второй десяток лет, сложен в настройках, первая установка по иструкции в сети, там все увидишь, что слушаешь.)
Да знаю я. У меня все отлично играет и звук мне нравится. Я говорил, что босе очень плохо на Ауди играет. Там кроме примитивных настроек ничего больше нет
Ничего не ставил, поскольку в данном случае либо все или ничего)) заменил только 2 динамика на торпеде, поставил ширики fostex для домашки, а дверях передних блины focal и шумка.
Играет плеер через аукс, я сравнивал брал сд диск и включал тоже самое в плеере, звук лучше через плеер аукс. Цап гамно в мафоне, и возможно сигнал с аукс идёт мимо цап головного устройства сразу в усилитель. Надо будет пересечься, и послушать мою шарманку
Да знаю я. У меня все отлично играет и звук мне нравится. Я говорил, что босе очень плохо на Ауди играет. Там кроме примитивных настроек ничего больше нет
Самое главное, что б тебе нравилось. )
Ничего не ставил, поскольку в данном случае либо все или ничего)) заменил только 2 динамика на торпеде, поставил ширики fostex для домашки, а дверях передних блины focal и шумка.
Играет плеер через аукс, я сравнивал брал сд диск и включал тоже самое в плеере, звук лучше через плеер аукс. Цап гамно в мафоне, и возможно сигнал с аукс идёт мимо цап головного устройства сразу в усилитель. Надо будет пересечься, и послушать мою шарманку
Да ты блин подкованный), все по физике?Шумка? Еще неделя и в отпуск на месяц, конечно заезжай)
Да ты блин подкованный), все по физике?Шумка? Еще неделя и в отпуск на месяц, конечно заезжай)
И итоге все равно блоха не подкованна осталась
Насмотревшись сегодня парадов, и техники участвующей в них, а так же Людей, стал задумываться, а что мне сделать в преддверии 75-ой годовщины Великой Победы?
После пару банок пива ответ пришел сам собой.
Итак: покупаю LADA XRAY.
Можно было бы посмотреть в сторону бывших союзников, но они скурвились, а некоторые, и под немцев легли...
Насмотревшись сегодня парадов, и техники участвующей в них, а так же Людей, стал задумываться, а что мне сделать в преддверии 75-ой годовщины Великой Победы?
Можно было бы посмотреть в сторону бывших союзников, но они скурвились, а некоторые, и под немцев легли...
Самая глупость это патриотизм живя не на родине))
Почему?
Не знаю, как у тебя?
А моя Родина исчезла в начале 90-х.И я рад, что в России начали выпускать нормальные машины, по довольно таки приемлемой цене.
Чем XRAY хуже BMW, к примеру?
Почему?
Потому, что все конторы во ввозе "жигулей", разваливаются не начав бизнеса, потом, да.
Почему?
Почему?
Любить свою родину это одно, писать об этом еще и высером в сторону других, ну так себе показуха.
Не знаю, как у тебя?
А моя Родина исчезла в начале 90-х.И я рад, что в России начали выпускать нормальные машины, по довольно таки приемлемой цене.
Чем XRAY хуже BMW, к примеру?
А чем тебе бмв дорогу перешли, скурвился?
И итоге все равно блоха не подкованна осталась
да тебя вирус автозкука уже зацепил)
magnitola.org , нормальные грамотные ребята там были и есть думаю. "Триома" при мне тестировали и на пробу продавали,
теперь уже "OOO". Ты вроде в Питер катаешься? Там есть решения, самому будет напрасный труд, купи Фиеста, я тебе точно скажу с чего надо начинать)
KALAMIES
28-07-2019, 20:54
Не про XRAY, но один хрен - хрень эта Лада))))))
"В компании Nokian остались недовольны Lada Vesta"
Источник: https://oane.ws/2019/07/27/v-kompanii-nokian-ostalis-nedovolny-lada-vesta.html
Источник: https://oane.ws/2019/07/27/v-kompanii-nokian-ostalis-nedovolny-lada-vesta.html
О чем это говорит? О том, что Нокиан на ладу лучше не ставить - улетишь нахрен с дороги. Получается, что у нокиан хорошие тесты достигаются только на машинах с хорошей развесовкой. Решайте сами...
KALAMIES
28-07-2019, 21:43
.... Решайте сами...
Решил давно - Нокиан ставить на другие машины)))))
А чем тебе бмв дорогу перешли, скурвился?
Да нет, не скурвился.... Взрослее стал... Фашистов ненавидеть стал... В свое время имел несколько BMW от тройки до семёрки.рассматривал варианты с большим баком, возил топливо, спирт... Да что тебе говорить? Ты тогда под стол пешком ходила...
Решил давно - Нокиан ставить на другие машины)))))
У меня моим хитрым размером на зиму ставлю, что есть, выбор не ахти. Нокиан, если только на зиму, а лето имхо мишка, конти будут лучше точно.
А может наоборот, лада веста не довольна покрышками Нокиан, поскольку они не обеспечивают уверенного вождения в зимних условиях. Я почитал статью, слегка хрень, такие недостатки можно найти в любой машине. Фуфловая статья.
На беху пришло приглашение приехать кабель на акку проверить, а то пишут что может загореться даже на парковке.
На беху пришло приглашение приехать кабель на акку проверить, а то пишут что может загореться даже на парковке.
Ну не преувеличивай, написано там что коррозия возможна в месте проводки кабеля через кузов. Нам на одну пятёру тоже пришло - в среду в Аутокескус повезу.
Вобще БМВ в этом смысле молодцы - помню на старого икса в возрасте 15 лет меняли водительскую подушку безопасности бесплатно по причине того что возможно позднее срабатывание, хотя ни одного случая вроде и не было.
Ну не преувеличивай, написано там что коррозия возможна в месте проводки кабеля через кузов. Нам на одну пятёру тоже пришло - в среду в Аутокескус повезу.
Вобще БМВ в этом смысле молодцы - помню на старого икса в возрасте 15 лет меняли водительскую подушку безопасности бесплатно по причине того что возможно позднее срабатывание, хотя ни одного случая вроде и не было.
я преувеличиваю...это не я писала))
"korroosio voi johta oikosulkuun sekä ylikuumenemiseen, joka saattaa johtaa syttymiseen myös silloin kun ajoneuvo on pysäköitynä"
я преувеличиваю...это не я писала))
"korroosio voi johta oikosulkuun sekä ylikuumenemiseen, joka saattaa johtaa syttymiseen myös silloin kun ajoneuvo on pysäköitynä"
Короче БМВ - говно :)
Короче БМВ - говно :)
тебе лучше знать))
Через 2 недели только время нашли.
Через 2 недели только время нашли.
Скидывай клеммы на две недели, всё заливай вд40 и молись. Через две недели заказывай эвакуатор чтобы довезли :)
По тратишь 2-3 часа, в итоге отдадут авто таким же, а может большим количеством царапин и усе. Бмв фореве.
Скидывай клеммы на две недели, всё заливай вд40 и молись. Через две недели заказывай эвакуатор чтобы довезли :)
Делать полную каско, искать чеки свежие на всяк случай, желательно меньше 1 года, типо лежало все в багажнике
ну, спокойно жила и проблем не знала, теперь как спать спокойно))
По тратишь 2-3 часа, в итоге отдадут авто таким же, а может большим количеством царапин и усе. Бмв фореве.
не за свои, и ладно, пусть проверят, жалко что ли)
царапины пофиг, че над ней трястись то так))) может еше в гараж загнать и не выезжать никуда, а вдруг дтп, а вдруг птичка, или зайчик или лось, или сосед))) на автобусе ездить чтоб где не поцарапали случайно
Видимо имеется в виду эти не защищенные предохранителями два силовых кабеля от плюса, может где то притераются к железу, шутки плохи, лучше проверить. Про коррозию не понятно, каким боком она тут.
Это любовь! Я авто форумы перестал читать, я после них засыпаю сложно.
Вот только, что сделал обычное ТнО(Технический ненужный Обход). Постучал по колесам(разлепил яйца((по методе:Димона))), проверил уровень маслоа, поводил между пальцами(чтобы определить вязкость и наличие металлической стружки). Завел, понюхал выхлоп(чтобы понять не бедная ли смесь). Посидел, побухал. Теперь можно спокойно идти спать....
Это любовь! Я авто форумы перестал читать, я после них засыпаю сложно.
Вот только, что сделал обычное ТнО(Технический ненужный Обход). Постучал по колесам(разлепил яйца((по методе:Димона))), проверил уровень маслоа, поводил между пальцами(чтобы определить вязкость и наличие металлической стружки). Завел, понюхал выхлоп(чтобы понять не бедная ли смесь). Посидел, побухал. Теперь можно спокойно идти спать....
Когда выходил обернулся посмотреть? :))
Покупал запчасти онлайн, остался без карты на неделю :lol: жулье :))
Покупал запчасти онлайн, остался без карты на неделю :lol: жулье мля:))
Где покупал чтоб не нарваться?
Где покупал чтоб не нарваться?
Димас поудалял все ссылки, но домен был .de
Когда выходил обернулся посмотреть? :))
Каждый раз, обычно подхожу к парковке с дальней точки, чтобы полюбоваться :)
Покупал запчасти онлайн, остался без карты на неделю :lol: жулье :))
Бабло вернули?
Бабло вернули?
смс приходили на подтверждение всю ночь, утром позвонил карту заблокировали, на счету висит -100 красным, легко отделался :))
смс приходили на подтверждение всю ночь, утром позвонил карту заблокировали, на счету висит -100 красным, легко отделался :))
Ну так сняли 100 или заблокировали, но вернут?
Ну так сняли 100 или заблокировали, но вернут?
не, заблокированы и вернут
не, заблокированы и вернут
Хорошо! Нас один раз кидали, мы перевод делали, не повезло.:)
Народ вопрос. Тут же нельзя тренировать передние окна? Или можно?
Народ вопрос. Тут же нельзя тренировать передние окна? Или можно?
Тренировать можно - тонировать нельзя :)
Блин! Хотел натреннировать:(
Можно а на сколько процентов? Или как задние?
Можно а на сколько процентов? Или как задние?
Даже прозрачной тренировать нельзя.
Даже прозрачной тренировать нельзя.
Не так прочитал Димаса:) жаль....
Не так прочитал Димаса:) жаль....
Да, жаль Димаса.
KALAMIES
30-07-2019, 19:10
ЖжОте! :lol:
ЖжОте! :lol:
Кидр сжигает зря купленную для тренировок пленку. А мог бы обмотаться и худеть.
KALAMIES
30-07-2019, 19:15
Кидр сжигает зря купленную для тренировок пленку. А мог бы обмотаться и худеть.
Надеюсь, плёнка из Мотонета или Билтема, недорогая. А зачем КиДру худеть, он не толстый. Полноватый, да. Но это его красит только.
КиДр, не худей обмотавшись плёнкой! ау) на работе напился как обычно, гонит теперь креативы.)))))
Вам бы всё хихиньки, да хаханьки. А у человека может проблемы с алкоголем.
Надеюсь, плёнка из Мотонета или Билтема, недорогая. А зачем КиДру худеть, он не толстый. Полноватый, да. Но это его красит только.
КиДр, не худей обмотавшись плёнкой! ау) на работе напился как обычно, гонит теперь креативы.)))))
Я в отпуске еще эту неделю :) И ещё три оставил на осень :p
Я в отпуске еще эту неделю :) И ещё три оставил на осень :p
3 литра, 3 ящика? Какой крепости? Пожалуйста, объяснитесь.
Я в отпуске еще эту неделю :) И ещё три оставил на осень :п
зачем 3 на осень?
зачем 3 на осень?
Я предлагаю употребить эти 3 единицы 3.08
расшифруй))
я кстати ездила в нуммела мыть машину, хорошее место, спасибо за контакт
расшифруй))
я кстати ездила в нуммела мыти машину, хорошее место, спасибо за контакт
Сложно, не знаю тонкостей, Ау шка расшифрует
зачем 3 на осень?
Летом не успел весь отпуск и переработки отгулять, лето не хватило :)
Кстати, я тоже предлагал, но народ опять молчит. :( Я могу к тебе на пиху просто завалиться и будем употреблять. Модераторам: это не мат!
Кстати, я тоже предлагал, но народ опять молчит. :( Я могу к тебе на пиху просто завалиться и будем употреблять. Модераторам: это не мат!
завалить к Енду 3.8, да легко
завалить к Енду 3.8, да легко
Тебе во сколько подходит лучше? Давай часа в три?
Думаю стоит найти более спокойное место. У енда парковка дорогая - люкс
Я в отпуске, хоть с утра
Думаю стоит найти более спокойное место. У енда парковка дорогая - люкс
Ты к нашему приезду плитку разобрал? Зачот! Смотри, не выедешь :gy:
Ты к нашему приезду плитку разобрал? Зачот! Смотри, не выедешь :gy:
Люкс парковка зато) не успеет разобрать...
Микка К.
31-07-2019, 18:21
Пара вопросов к знатокам :)
1.Загорелась лампочка чек-ин (замена свечей накала).На техосмотре не будет проблем?
2.Если не пройден ТО,то выпустят ли в Россию (на ремонт)?
2.а.Впустят ли обратно без ТО,если ещё не окончился месяц,предоставленный на исправление неисправностей?
Нашли короче коррозию, заказали запчасти и забили время в жестянку - вырезать будут коррозию, так что не спать тебе спокойно :p
1.Загорелась лампочка чек-ин (замена свечей накала).На техосмотре не будет проблем?
2.а.Впустят ли обратно без ТО,если ещё не окончился месяц,предоставленный на исправление неисправностей?
Первое не знаю, а вот точто могут и не выпустить - были случаи, или если скажешь что как раз ремонтировать едешь - будешь растаможку ремонта платить ))
Нашли короче коррозию, заказали запчасти и забили время в жестянку - вырезать будут коррозию, так что не спать тебе спокойно :p
Ну вот жеж блин. Твою машину 3 часа держали?...
Ну вот жеж блин. Твою машину 3 часа держали?...
Не знаю, оставил и уехал
Не знаю, оставил и уехал
Ок, мне сказали часа на 3...
Ты к кому ездил?
Чек не уходит с приборов? Слышал, то есть видел сам, фиат проблема с кондеем, но ошибка завязана с лампой check engine))), не пройти техосмотр.
Поменять наверное не сложно, Ау вроде это проходил. Там главное подготовится, залить жидкость под свечи, и через пару суток открутяться легко без проблем. Заказать с Германии свечки (в России много фейка, осторожно), и поменять наверное не сложно. Скинуть клейму потом + на 10 минут. Если, что у меня есть адаптер доя считывания ошибок и прочего.
Микка К.
01-08-2019, 07:09
Чек не уходит с приборов? Слышал, то есть видел сам, фиат проблема с кондеем, но ошибка завязана с лампой check engine))), не пройти техосмотр.
Поменять наверное не сложно, Ау вроде это проходил. Там главное подготовится, залить жидкость под свечи, и через пару суток открутяться легко без проблем. Заказать с Германии свечки (в России много фейка, осторожно), и поменять наверное не сложно. Скинуть клейму потом + на 10 минут. Если, что у меня есть адаптер доя считывания ошибок и прочего.
Свечи ещё не поменял,-был в "Мотонет",но они только под заказ,приедут в пятницу,бошевские,по 20 евро.
Те свечи,что сейчас стоят,покупал в России,5 лет назад,прожили они 120 000 км (одна до сих пор жива).Стоили в половину дешевле.
Там же и менял.Мастер тоже сказал,что главное не сломать,но открутились нормально,без предварительной заливки.
Свечи ещё не поменял,-был в "Мотонет",но они только под заказ,приедут в пятницу,бошевские,по 20 евро.
Те свечи,что сейчас стоят,покупал в России,5 лет назад,прожили они 120 000 км (одна до сих пор жива).Стоили в половину дешевле.
Там же и менял.Мастер тоже сказал,что главное не сломать,но открутились нормально,без предварительной заливки.
Посмотрел на autodoc свечи denso, bosch 14 е с доставкой было на 10 е дешевле)), чем Мотонет.
Почему уверен, что ошибка от свечей?
Микка К.
01-08-2019, 07:18
Посмотрел на autodoc свечи denso, bosch 14 е с доставкой было на 10 е дешевле)), чем Мотонет.
Почему уверен, что ошибка от свечей?
Менял масло с фильтром,заодно и ошибку глянули.
Я люблю,когда дешевле :)
Но лампочка загорелась буквально на днях,а последний день прохождения ТО через неделю.,не успеваю,однако )
brodaga @ po zizni @
01-08-2019, 12:53
Съездил в Норвегию . Да на Мерседесе . Хорошо !
Изначально в планах было съездить напрямую по маршруту Хельсинки - Нордкапп - Хельсинки ( общий пробег = 3000 км ) . Но по дороге на глаза попался путеводитель и дорогу слегка подкорректировали . Получилось так : Хельсинки - Рованиеми - Vardo ( через Utsjöki . Берег Варангер-фиорда , интересная крепость ) - маяк Slettnes ( самая северная точка Европы , хоть и не раскрученная ) - Нордкапп - Хельсинки . Общая протяжённость оказалась = 5100 км . Спали в кемпингах в домиках , но палатка так и проездила в багажнике . Кормились тем , что взяли с собой ( макароны , " быстро "крупы в пакетиках , тушёнка ... ) , хотя ежедневно прикармливались в придорожных кафе + в посёлке на Нордкаппе поели камчатского ( " королевского " краба - дорогОй , зараза ! ). Общий бюджет поездки ( специально чеки копил :) ) = 1030 евро . Из них бензина - 161.3 литра \ 233 евро . Кемпинги - 420 евро . Разное ( кофе в кофейнях , билеты в Санта Парк в Рованиеми , билеты на Нордкапп и пр , без чего , в принципе , можно было обойтись ... ) - 378 евро .
Общее впечатление - очень ... Поеду ли ещё ? Надеюсь , что ДА
Как-то так ... Если эта информация поможет кому-нибудь спланировать поездку , буду рад .
161 литр на 5100км это 3.03 на сотню.
Эх, Микка! Мне бы твои проблемы..., но у меня бензин, а по сему нет проблем.
Решил перед завтрашним Праздником сгонять на Katsastus, и о Чудо, без замечаний даже :beer:
Belkin777
01-08-2019, 17:03
161 литр на 5100км это 3.03 на сотню.
Он явно изначально не с пустым баком выехал.
Он явно изначально не с пустым баком выехал.
Или так, или Бродяга с километражом ошибся. Негде там 5 тыс накатать
Или так, или Бродяга с километражом ошибся. Негде там 5 тыс накатать
Не, ну каждый своего Коня, или Порося хвалит, как кулик свое болото :gy:
Не, ну каждый своего Коня, или Порося хвалит, как кулик свое болото :gy:
Бродяга честный. Вечером обьявится, урежет осетра
Эх, Микка! Мне бы твои проблемы..., но у меня бензин, а по сему нет проблем.
Решил перед завтрашним Праздником сгонять на Katsastus, и о Чудо, без замечаний даже :beer:
При чем здесь дизель или бензин? Или у тебя хитрый шведский бензин без свечей? Перед прошлым катсастусом, вроде как была проблема даже на твоем бензине, только ты тогда тихонько чинил у Дена... Машин, не требующих обслуживания, не бывает, даже бензиновых и даже если они из самого Гётеборга... Замена свечей - это вообще не проблема, учитывая возраст микиной тавоты, хорошая машинка, долгих километров еще ей.
brodaga @ po zizni @
01-08-2019, 20:18
Выехал из Хельсинки с заполненным на 3\4 баком . Вернулся - пол бака . Ёмкость бака = 40 - 50 литров ( по тех.документам так :) . У меня , думаю = 40 - 45 л ) . Всю дорогу шёл на круиз-контроле . Более 100 км\час не превышал из принципа . Ну , за исключением рывков для обгонов . Замечу сразу - обгонять на этой машине - ПРИЯТНО . Нажал на педаль и уже обогнал :) .
Так сложилось , что сбросил километраж накануне выезда ( случайно сбросил - по незнанию . Но корректировать не стал , поскольку было интересно ) . А километры можно посчитать . Вот прямо сейчас возьмусь ...
Слушайте . Похоже , придётся " урезать осетра " :) . Пересчитал . С учётом , что накосячил - промахнулся по повороту и проехал лишних 70 км и потом пришлось возвращаться , получается 3900 км .
В среднем , по приборам расход был около 5 л \ 100 км или чуть-чуть больше . В горах , разумеется , было больше .
Прошу прощения за то , что чуть не ввёл людей в заблуждение . Но , Слава Богу - поправили .
Как там у Жванецкого : " В Одессе быстро поднятое не считается уроненным " :)
P.S. Считаю прямо при вас : Хельсинки - Утсйоки = 1262 км . Утсйоки - Вардё = 202 км . Вардё - Мехамн = 330 км . Мехамн - Нордкапп = 415 км . Нордкапп - Алта = 236 км . Алта - Хельсинки = 1285 км . + промахнулся по повороту на Алта ( мутный поворот , между нами говоря ) и уехал за Хаммерфест . Потом пришлось возвращаться ... = 3900 ( почти ) . Вроде , всё .
А ! Ещё крючок на 100 км от Пелло , что на Торнио , до Рованиеми . Ну , захотелось именно так ехать . 4000 км .
При чем здесь дизель или бензин? Или у тебя хитрый шведский бензин без свечей? Перед прошлым катсастусом, вроде как была проблема даже на твоем бензине, только ты тогда тихонько чинил у Дена... Машин, не требующих обслуживания, не бывает, даже бензиновых и даже если они из самого Гётеборга... Замена свечей - это вообще не проблема, учитывая возраст микиной тавоты, хорошая машинка, долгих километров еще ей.
Вчера привезли в подарок накладки на бампер (размер 10 см), и за эту хрень здесь в тойота 114 е. Полез по машину, и в итоге тронул защиту глушака с одной стороны, и короче лист как то держался неплохо без гаек либо гнило либо помогли когда ставили глушаки. Буду наверное брать массу для днища и покрыть в эти местах. И ставить обратно защиту на пепелац.
brodaga @ po zizni @
01-08-2019, 21:03
У меня на АУРИСе , было дело , эта защита забрякала ... Там зазоры-то " смешные " - чуть перекосило и - привет ! Открутил гайку , проложил шайбу чуть большего диаметра - проблема решена . Делов на 5 минут .
Битумая масса на днище , по любому , лишней не будет , я думаю .
А причём тут клубника со сметаной ? :) Приглашаешь на поедание ? :)
У меня на АУРИСе , было дело , эта защита забрякала ... Там зазоры-то " смешные " - чуть перекосило и - привет ! Открутил гайку , проложил шайбу чуть большего диаметра - проблема решена . Делов на 5 минут .
Мороженое это :) Он всё не может решиться пригласить... видимо без приглашения ехать придётся :D
Я открутил уже одну((, но нашёл решение как её обратно поставить. Приезжай, на кормлю клубникой с мороженым, заодно и защиту поставим))
Я открутил уже одну((, но нашёл решение как её обратно поставить. Приезжай, на кормлю клубникой с мороженым, заодно и защиту поставим))
Да выкинь эту железку и всего делов :)
Нордкапп - Алта = 236 км .
Я несколько лет назад точно по этому же маршруту ехал.
Крабами ты случайно не в Repvag угощался? Там владелец гостиницы был русский парень из Химок
Мороженое это :) Он всё не может решиться пригласить... видимо без приглашения ехать придётся :D
Мне дармоедов не надо. Задачи помыть днище, просушить, намазать массой и поставить защиту, приклеить накладки на бампер, и поставить новые щетки, там идёт какой пакет на лобовое стекло в комплекте.
Да выкинь эту железку и всего делов :)
У меня 2 штуки, тогда и вторую оторвать надо))
brodaga @ po zizni @
01-08-2019, 21:55
Я несколько лет назад точно по этому же маршруту ехал.
Крабами ты случайно не в Repvag угощался? Там владелец гостиницы был русский парень из Химок
Skarsvög . Заштатный рыбачий посёлочек и там единственное кафе . Но цены там вполне " норвежские " : тарелка рыбного супа = 15 евро . Порция краба = 395 крон - более 40 евро . Ну , разок попробовал и повторять не собираюсь . По мне , раки вкуснее . Да ещё и пива под них можно :) .
У меня 2 штуки, тогда и вторую оторвать надо))
Если с одной стороны отвалилась - вторая тоже скоро отвалится, так что нет повода для беспокойства ;)
Мне дармоедов не надо. Задачи помыть днище, просушить, намазать массой и поставить защиту, приклеить накладки на бампер, и поставить новые щетки, там идёт какой пакет на лобовое стекло в комплекте.
Так если дармоеды, то им пофиг чо ты там ставишь, хоть из чугуна - и крепко и не гниёт.
Если с одной стороны отвалилась - вторая тоже скоро отвалится, так что нет повода для беспокойства ;)
На 2 второй на 2 держится только.
Микка К.
01-08-2019, 22:20
Замена свечей - это вообще не проблема, учитывая возраст микиной тавоты, хорошая машинка, долгих километров еще ей.
Надеюсь,что на ТО найдут не очень много болячек.
Также уверен,что и вылечу их за небольшие деньги.,что всяко лучше,чем покупать новое авто :)
ПС.Меня смущают пару трещин ржавчины в порогах.Чую,что начнут их злостно ковырять.Никогда не сталкивался с таким ремонтом.Сколько берут за такую работу и где искать железо?
Надеюсь,что на ТО найдут не очень много болячек.
Также уверен,что и вылечу их за небольшие деньги.,что всяко лучше,чем покупать новое авто :)
ПС.Меня смущают пару трещин ржавчины в порогах.Чую,что начнут их злостно ковырять.Никогда не сталкивался с таким ремонтом.Сколько берут за такую работу и где искать железо?
Мне помню на вольво пробили дырку, потом заварили за 200 е, и катсатус ок. Либо покупаешь клей эпоксидку замажешь и массой сверху))
П. С. Чё ты стал сомневаться в тавоте))
Микка К.
01-08-2019, 22:48
П. С. Чё ты стал сомневаться в тавоте))
К машине нет претензий :)
Всё исправно и радует.Замена расходников-не проблема.
А железо-да,оно не вечно и требует замены.Всё-таки автомобилю 16 лет )
К машине нет претензий :)
Всё исправно и радует.Замена расходников-не проблема.
А железо-да,оно не вечно и требует замены.Всё-таки автомобилю 16 лет )
Всё таки, когда будешь брать другой пепелац, сделай сразу антикорозийную обработку
Всё таки, когда будешь брать другой пепелац, сделай сразу антикорозийную обработку
Мож он сразу возьмёт такой что не ржавеет ;) и будет мыть чаще чем раз в год :gy:
Мож он сразу возьмёт такой что не ржавеет ;) и будет мыть чаще чем раз в год :гы:
ну судя по последним отзывам машин это явно не бмв? :)
ну судя по последним отзывам машин это явно не бмв? :)
Нифигааа, там коррозия в одном месте ваще не видном ))
Но буэмве Мика и так не возьмёт - нафига за понты переплачивать(ваша логика) :)
Нифигааа, там коррозия в одном месте ваще не видном ))
Но буэмве Мика и так не возьмёт - нафига за понты переплачивать(ваша логика) :)
Ну да в одном. А так то да, наша пролетариатская логика!
:)
Слушайте, Хельсинки-турку трасса полное говно до лохья, хочу я вам сказать:)
Ну да в одном. А так то да, наша пролетариатская логика!
:)
Ты что ли пролетарий? :lol:
Слушайте, Хельсинки-турку трасса полное говно до лохья, хочу я вам сказать:)
А сейчас все трассы говно - бабки в другом месте нынче нужны ;)
У нас тут местные дороги латали - я аж заулыбался как увидел :) знаешь такой ремонт кода один мужик с лопатой асфальта, а второй утрамбовывает ))
Skarsvög . Заштатный рыбачий посёлочек и там единственное кафе . Но цены там вполне " норвежские " : тарелка рыбного супа = 15 евро . Порция краба = 395 крон - более 40 евро . Ну , разок попробовал и повторять не собираюсь . По мне , раки вкуснее . Да ещё и пива под них можно :) .
Возможно это был не краб:) стоимость мяса краба и рака говорит сама за себя:)
Ну и дабы не флудить:) машина второй день на полировке, завтра керамика, посмотрим что получится
Купил подставки под колеса, в принципе ок, заезжать легко. Снял защиты глушителя, намазал мастикой и уже поставил широкие шайбы и прикрутил их. И 8 только держали 2 гайки, видать сгнили или сломали мастеруги.
KALAMIES
03-08-2019, 20:17
Тест HONDA HR-V Executive, 1.5 бензин на вариаторе. Привод -передний. Год 2016, пробег 70 ккм.
Едет после Ауди 1,4Т весьма лениво, хотя лошадок чуть поболее при оборотах выше 4000. Все допы, включая безключевой доступ и запуск, панораму, камеру назад и ЛЕД в фарах. Шумновата, похожа на МАЗДА СХ-3 того же года, но Мазда 2,0 с 6 ст. автоматом порезвее. Комплектация у Хонда явно получше.
За Ауди 1.4Т 2008 с пробегом 168 ткм. дают макс. 7 кЕ. В среднем 6 кЕ.
Тест HONDA HR-V Executive, 1.5 бензин на вариаторе. Привод -передний. Год 2016, пробег 70 ккм.
Едет после Ауди 1,4Т весьма лениво, хотя лошадок чуть поболее при оборотах выше 4000. Все допы, включая безключевой доступ и запуск, панораму, камеру назад и ЛЕД в фарах. Шумновата, похожа на МАЗДА СХ-3 того же года, но Мазда 2,0 с 6 ст. автоматом порезвее. Комплектация у Хонда явно получше.
За Ауди 1.4Т 2008 с пробегом 168 ткм. дают макс. 7 кЕ. В среднем 6 кЕ.
В итоге дают 2-3 ((( проще самому продать и купить за свои бабки тачку даже с салона, где дадут скидку без обмена.
KALAMIES
03-08-2019, 21:06
В итоге дают 2-3 ((( проще самому продать и купить за свои бабки тачку даже с салона, где дадут скидку без обмена.
На неттиауто моих машин 100500, продавать можно годами, ценник от 5 до 8.
И... сколько ждать? Года два-три?
Процент от моего банка 3%, со всеми пирогами.
И что значит твои "В итоге дают 2-3 ((( " ...непонятно.
Реально дают в салонах мне при показах от 6 до 7. Просил тарьёус и распечатку.
На неттиауто моих машин 100500, продавать можно годами, ценник от 5 до 8.
И... сколько ждать? Года два-три?
Процент от моего банка 3%, со всеми пирогами.
И что значит твои "В итоге дают 2-3 ((( " ...непонятно.
Реально дают в салонах мне при показах от 6 до 7. Просил тарьёус и распечатку.
Юра, ты как будто с другой галактики. Делай как тебе проще.
KALAMIES
03-08-2019, 22:05
Юра, ты как будто с другой галактики. Делай как тебе проще.
Я так и буду делать, Андрей.
Вууупс...Хрррр...Чуойой. (типа -спасибо)
Я так и буду делать, Андрей.
Вууупс...Хрррр...Чуойой. (типа -спасибо)
Я когда брал дизель лохус, без обмена получил скидку почти стоимость ауди а2. И потом продал её через полгода. А вообще, если все таки надумаешь с салона лучше зимой, у них будет застой, клиентов мало, получишь дешевле.
Я когда брал дизель лохус, без обмена получил скидку почти стоимость ауди а2. И потом продал её через полгода. А вообще, если все таки надумаешь с салона лучше зимой, у них будет застой, клиентов мало, получишь дешевле.
Сейчас клиентов мало, сейчас нихрена не продаётся ни у кого. Так что всё он правильно делает.
А если скидку дают большую сразу(если машина не совсем новая конечно) - или машина застоялась(не обязательно что она плохая) или продавец понимает что цена сильно завышена.
Сейчас клиентов мало, сейчас нихрена не продаётся ни у кого. Так что всё он правильно делает.
А если скидку дают большую сразу(если машина не совсем новая конечно) - или машина застоялась(не обязательно что она плохая) или продавец понимает что цена сильно завышена.
Он делает по своему жизненному состоянию, то сейчас скидки (он и я не знаем). А моё мнение, не хрен кормить перекупов, пусть ездит до последнего.
Он делает по своему жизненному состоянию, то сейчас скидки (он и я не знаем). А моё мнение, не хрен кормить перекупов, пусть ездит до последнего.
Задело что-ли)))
Тест HONDA HR-V Executive, 1.5 бензин на вариаторе
А чего не хочешь такую же как у тебя сейчас трешку взять года 16..17? Тот же год, тот же пробег в среднем на 2000 дороже, зато жрет на литр меньше, едет лучше и сама намного лучше. Я в Москве недавно покатался на такой новой - огонь.
KALAMIES
04-08-2019, 18:57
А чего не хочешь такую же как у тебя сейчас трешку взять года 16..17? Тот же год, тот же пробег в среднем на 2000 дороже, зато жрет на литр меньше, едет лучше и сама намного лучше. Я в Москве недавно покатался на такой новой - огонь.
Хочу посадку повыше (спина просит... и жена тоже) и обзорность. И автомат/либо вариатор надёжный. У Хонды из такого ценового сегмента комплектация довольно богатая.
Хочу посадку повыше (спина просит... и жена тоже) и обзорность. И автомат/либо вариатор надёжный. У Хонды из такого ценового сегмента комплектация довольно богатая.
А тойота типа хонды? Едет неплохо кстати, но внутри конечно пластик.
KALAMIES
04-08-2019, 19:10
А тойота типа хонды? Едет неплохо кстати, но внутри конечно пластик.
РАВ-4 крупнее Хонды, комплектации хуже а ценник заметно выше. Расход под 10 литров.
РАВ-4 крупнее Хонды, комплектации хуже а ценник заметно выше. Расход под 10 литров.
Реально запутал, что ты хочешь hrv или crv?
Если маленький то не рав4 одноклассник.
Кстати, рав4 гибрид и расход 6-7. Думаю о таком (2019 который) , о замене для короллы.
Кстати, рав4 гибрид и расход 6-7. Думаю о таком (2019 который) , о замене для короллы.
Какойто дофигашный расход для гибрида.
Лучше реальный, чем в книге.
Лучше реальный, чем в книге.
В какой книге то:=)
Вот тоже об этом подумал.
Вот тоже об этом подумал.
Зато говорит реальный, а не как в книге!
Зато говорит реальный, а не как в книге!
Я не понимаю зачем это говно за такие деньги с таким расходом, как у обычного двс.
Я не понимаю зачем это говно за такие деньги с таким расходом, как у обычного двс.
Наверное это Говно,, имеет небольшой разход для кроссовера, надёжность. Состою в группе тойота финской Facebook, там финны ждут примерно по полгода этот авто.
Может тебе еще годик подкопить, и купить уже нормальную? Чтоб и тихая была, и быстрая и вообще вся такая холесенькая))?
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/gla/10557311
https://www.nettiauto.com/bmw/x1/10598228
https://www.nettiauto.com/audi/q2/10423712
KALAMIES
04-08-2019, 22:29
HR-V. Я внятно сразу написал вроде.
CR-V не рассматривал, он крупнее и дизайн не нравится. У Тойоты нет норм. кроссовера кроме РАВ-4, а CHR ужасен.
Может тебе еще годик подкопить, и купить уже нормальную? Чтоб и тихая была, и быстрая и вообще вся такая холесенькая))?
Да ну, эти все тоже еня:) не знаю, где ты там рассмотрел что-то тихое и быстрое:)
Без фиги
Без финика.
Не вижу смысла в равике гибриде, 5.7 это обычный расход для дизельных сюв. Мы тут пару недель катались на хс60 д5, расход 6.2.
Без финика.
Не вижу смысла в равике гибриде, 5.7 это обычный расход для дизельных сюв. Мы тут пару недель катались на хс60 д5, расход 6.2.
По Книжке? По Библии? :)
где ты там рассмотрел что-то тихое и быстрое:)
быстрое по сравнению с хондовским вариатором, а то, что указанные немцы тише ХРВ, так это научный факт
KALAMIES
04-08-2019, 22:36
Больше никаких немцев, с маленькими турбомоторами. И отзывы на них неочень и цены не для меня. И допы у них дорогие.
Наверное это Говно,, имеет небольшой разход для кроссовера, надёжность. Состою в группе тойота финской Facebook, там финны ждут примерно по полгода этот авто.
Пффф. Зайди на любой автомобильный форум, там все чего-то ждут.
П.с. Зря с большой буквы написал, не заслуживает.
быстрое по сравнению с хондовским вариатором, а то, что указанные немцы тише ХРВ, так это научный факт
Да ну я на х1 ездил, хумный корч:)
По Книжке? По Библии? :)
В библии говорится:
«Вина и крепких напитков не пей ты и сыновья твои с тобой, когда входите в скинию собрания или приступаете к жертвеннику, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши» (Лев.10:9).
Тут как бы всё понятно!
HR-V. Я внятно сразу написал вроде.
CR-V не рассматривал, он крупнее и дизайн не нравится. У Тойоты нет норм. кроссовера кроме РАВ-4, а CHR ужасен.
Я ведь не знал, что вам chr не по душе. Одноклассник hrv - chr. Я предложил chr. А рав4 выше класс, подожди немного возьмёшь через 2 годика равик по дешевле. Hrv не совсем авто, цивик повыше, на трассе вроде не очень, по городу ок.
Пффф. Зайди на любой автомобильный форум, там все чего-то ждут.
П.с. Зря с большой буквы написал, не заслуживает.
И чё, большая или маленькая, волнует что-ли
В библии говорится:
«Вина и крепких напитков не пей ты и сыновья твои с тобой, когда входите в скинию собрания или приступаете к жертвеннику, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши» (Лев.10:9).
Тут как бы всё понятно!
Мы в скинию не входим! Только Крест или Бродяга, так и они в Сканию а не в Скинию.
И чё, большая или маленькая, волнует что-ли
Ты опять про попки, пошляк?
Мы в скинию не входим! Только Крест или Бродяга, так и они в Сканию а не в Скинию.
Я бы конечно в Сканию вошёл бы, пару раз.
Я бы тоже на грузовике покатался, прикольно. Тут знакомых недавно перевозил на Дукато, прикольная смена габаритов, они не решились за руль, а я кайфовал.
Фигасе нафлудили) Енд молодец, че б не делал с машиной, не ленится фото нам показать.
Я уж подумал, зачем моим испорченым автозвуком ушам верить, USB есть вход? Я не помню, как там у тебя, WAV файлы прининимает голова? "Доктора " б запустил, турецкие барабаны от 30 Гц, и выше, всю слышно, в резонанс пластик выходит, 70- 100 герц,
МР3 резанное снизу и по верхам, я не смогу понять.
Займись автозвуком, я помогу точно, надо машину поменять, шумовиброизоляция, процессор и поканальное усиление,
после трудов, выкинешь все СD, над торпедой "появится музыкальна сцена" да и то редко не всегда, слышно барабанщик, рядом бас,
солист в центре, соло играет где то на удалении)
Фигасе нафлудили) Енд молодец, че б не делал с машиной, не ленится фото нам показать.
Я уж подумал, зачем моим испорченым автозвуком ушам верить, USB есть вход? Я не помню, как там у тебя, WAV файлы прининимает голова? "Доктора " б запустил, турецкие барабаны от 30 Гц, и выше, всю слышно, в резонанс пластик выходит, 70- 100 герц,
МР3 резанное снизу и по верхам, я не смогу понять.
Займись автозвуком, я помогу точно, надо машину поменять, шумовиброизоляция, процессор и поканальное усиление,
после трудов, выкинешь все СD, над торпедой "появится музыкальна сцена" да и то редко не всегда, слышно барабанщик, рядом бас,
солист в центре, соло играет где то на удалении)
Голова читает только сд, двд видео (можно записать аудио файлы). Usb к сожалению только мп3. А плеере хоть flac, dsd по aux, но проблема уже в усилителе и колонках. Если делать, то сигнал уже точно не с головы, а плеер или с телефона WiFi оптика, кокс.
Охренеть :gy: Вы чё там в корабчёнках своих живёте что ли, что бы какой то спец звук наворачивать или прохожих на улице пугаете с открытыми окнами и звуком на всю громкость. :gy:
В библии говорится:
Тут как бы всё понятно!
Будь внимателен к своей печени, она не болит, сначала увеличивается, потом цирроз, береги себя)
Охренеть :гы: Вы чё там в корабчёнках своих живёте что ли, что бы какой то спец звук наворачивать или прохожих на улице пугаете с открытыми окнами и звуком на всю громкость. :гы:
Ето узкая автомобильная специалиция, меня ток Енд понимает, как вижу тут.
@@@NANA@@@
05-08-2019, 14:29
Ребята,есть ли Нордеа банк в списке разрешенных банков при проезде за границу.
Покупаем машину ,но в салоне работают с Нордеа(с Сантадер как то спокойнее,так как знаем,что пропускают).
Надеюсь на Люття правила такие же,как и на остальных границах (я имею в виду эти банки-кредитные авто)
Покупаем машину ,но в салоне работают с Нордеа(с Сантадер как то спокойнее,так как знаем,что пропускают).
Надеюсь на Люття правила такие же,как и на остальных границах (я имею в виду эти банки-кредитные авто)
В нормальную за границу выезд ничем не ограничивается :gy:
Охренеть :gy: Вы чё там в корабчёнках своих живёте что ли, что бы какой то спец звук наворачивать или прохожих на улице пугаете с открытыми окнами и звуком на всю громкость. :gy:
Не пугаем))) окна вообще не открываю. Смысл получить комфортный звук на средней громкости доя водителя.
Не пугаем))) окна вообще не открываю. Смысл получить комфортный звук на средней громкости доя водителя.
Да я пошутил :) Вообще даже завидую тем у кого есть время с машиной "ковырятся", это и правда интересно. Раньше сам любил этим заниматься. Даже из металлолома 401 москвич собрал сам. :) Двигло правда от 407 воткнул, оригинала не было.
Дисочки взял зачётные, пацанские, спарко!
Дисочки взял зачётные, пацанские, спарко!
А тебе 15-ые влезут? :D
А тебе 15-ые влезут? :D
Напильничком подпилил встали как родные
...
ты с финским мужем развелась? Нордия банк давно посмотрел твой счет, возишь паленую водку и блоки сигарет?
Я знаю область, где живешь.
...
ты с финским мужем развелась? Нордия банк давно посмотрел твой счет, возишь паленую водку и блоки сигарет?
Вот жеж ты дурачок:)
Да я пошутил :) Вообще даже завидую тем у кого есть время с машиной "ковырятся", это и правда интересно. Раньше сам любил этим заниматься. Даже из металлолома 401 москвич собрал сам. :) Двигло правда от 407 воткнул, оригинала не было.
Я то ж завидую без злобы, молодые с гаражами, молодцы!
- первая моя машина заз 968,
Кидр, зачет. Чем бы не занимались c машинами, с фото интересно смотреть) Никогда не буду обсуждать, считаю молодые умней и грамотнее, ну надеюсь.
@@@NANA@@@
05-08-2019, 22:17
...
ты явно запутался в сопоставлении ников и реальности.
(кстати,область моего проживания не секрет ни для кого).
кстати,область моего проживания не секрет ни для кого
Я один не знаю?
Вот жеж ты дурачок:)
Да вижу наскозь, учись, не дай бог тебе такую жену...
ты явно запутался в сопоставлении ников и реальности.
(кстати,область моего проживания не секрет ни для кого).
Да не сердись, я ж в точку попал?
Да не сердись, я ж в точку попал?
Да ну в точку ты уже не попадёшь, возраст!
Не сердись! Я же в точку попал?
Напильничком подпилил встали как родные
Блин. Я-то думал ты их в центр как заглушки поставишь.
@@@NANA@@@
05-08-2019, 23:12
чево токо не узнаешь о сибе Любименькай.
@@@NANA@@@
05-08-2019, 23:28
Я один не знаю?
знаешь ты все.
в сердце твоем
:kiss:
чево токо не узнаешь о сибе Любименькай.
ой ну все. груб,извини
За прошедшую неделю три случая увода велосипедов. Третьи мы), увели с подвала дамский Jopo.
Первый сам виноват, оставил у подьезда в Кontula без замков, у второго из своего дома, перекусили инструментом проволку с палец толщиной, Jopo то ж не на замке был. Но дверь не взломана, слышал мол, рабочие теперь такие,общий ключ берут на работы и копии делают. Так и в квартиру могут зайти?
Говорят, смотри на тори.фи, появится через пару недель, сомневаюсь, но буду поглядывать.)
Добрый кактус
06-08-2019, 12:50
За прошедшую неделю три случая увода велосипедов. Третьи мы), увели с подвала дамский Jopo.
Первый сам виноват, оставил у подьезда в Кontula без замков, у второго из своего дома, перекусили инструментом проволку с палец толщиной, Jopo то ж не на замке был. Но дверь не взломана, слышал мол, рабочие теперь такие,общий ключ берут на работы и копии делают. Так и в квартиру могут зайти?
Говорят, смотри на тори.фи, появится через пару недель, сомневаюсь, но буду поглядывать.)
У нас пару недель назад пару наркОманов в уличное веловаиасто при мне ломились днём. Я проходил домой с сумками из магаза шёл. Смотрю незнакомые упыри шарятся у велико. Я сначала зашёл в подъезд и думаю что-то не то. Взял в руку телефон и вышел сделал несколько фоток напротив них и остался стоять. Они помялись и свалили. На такое дерево их всех загнать надо.
У нас пару недель назад пару наркОманов в уличное веловаиасто при мне ломились днём. Я проходил домой с сумками из магаза шёл. Смотрю незнакомые упыри шарятся у велико. Я сначала зашёл в подъезд и думаю что-то не то. Взял в руку телефон и вышел сделал несколько фоток напротив них и остался стоять. Они помялись и свалили. На такое дерево их всех загнать надо.
Да вот фиг знает, как с ними бороться, мне говорят, заявление в полицию пиши, а смысл? Они там ток статистику набирают.
Говорил я своей, не покупай великов б/у, купишь ворованный его у тебя и уведут. Так и случилось.)
Во, испанское письмо счастья:)
Тьюнинх продолжается, сегодня запилили подножку:)
Микка К.
07-08-2019, 19:29
Тагииил! ))
Тагииил! ))
Не, не Тагил. Ондара:)
@@@NANA@@@
07-08-2019, 22:31
как то такушки.
как то такушки.
Поздравляю с очередной синенькой! :)
Так вот как они выглядят :( Я думал, что фотки получше качеством :(
@@@NANA@@@
07-08-2019, 22:42
Поздравляю с очередной синенькой! :)
Спасибочки.
Наш Василек на месте.
Теперь любуемся синевой своего автопарка :)
Спасибочки.
Наш Василек на месте.
Теперь любуемся синевой своего автопарка :)
Меняешь авто как перчатки))
@@@NANA@@@
07-08-2019, 23:08
Меняешь авто как перчатки))
да ладно...
одын синенькай машинк хорошо,
а две лучше.
Подлюки в спину стреляют :)
Сумма штрафа большая?
Так вот как они выглядят :( Я думал, что фотки получше качеством :(
Да, качество конечно говняное. Не знаю на что они там надеются:) они бы еще на санскрипте письмо прислали в финляндию:)
Подлюки в спину стреляют :)
Сумма штрафа большая?
Та не, 100 евров. Да какая разница, никогда не платил:)
Та не, 100 евров. Да какая разница, никогда не платил:)
А вот тут поподробнее? Чё им тоже можно не платить без последствий? А если на своей машине например?
А вот тут поподробнее? Чё им тоже можно не платить без последствий? А если на своей машине например?
На своей машине не знаю. Но таких штрафов , штук 5ть не платил за последние 12 лет. Там слишком много дыр по законодательству, чтобы это платить. Хотя может мне потом испанское гражданство не дадут, так и помру тут в холоде и темноте:)
Пришли коврики с Англии, а они не подходят...почему? потому что на праворукую прислали :lol:
Пришли коврики с Англии, а они не подходят...почему? потому что на праворукую прислали :lol:
Ну даёшь)) также перед фары, элементы салоны многие.
Переверни другой стороной :)
Переверни другой стороной :)
Пееставить руль на другую сторону не предлагали ещё
Микка К.
08-08-2019, 19:11
Эх...ТО не прошли...
Придётся вскрывать заначку )
Эх...ТО не прошли...
Придётся вскрывать заначку )
Если знаешь болячки, то лучше заранее делать, даже может в России с оказией. Хотя нежданы могут быть в любом случае
Народ есть ли у кого опыт с
hankook winter i*pike rs2?
Микка К.
08-08-2019, 19:41
Если знаешь болячки, то лучше заранее делать, даже может в России с оказией. Хотя нежданы могут быть в любом случае
Уже заехал к ремонтникам,договорился на след.неделю,что всё починят,заменят,ошибки снимут :)
Уже заехал к ремонтникам,договорился на след.неделю,что всё починят,заменят,ошибки снимут :)
С чем завалили? Много чинить?
Микка К.
08-08-2019, 21:09
С чем завалили? Много чинить?
Вообще,мне нравится,что здесь ТО не купишь и что машины осматривают на совесть,выявляя неисправности.
Оттого и на дороге чувствуешь себя в безопасности.
Неисправности-у ручника большая разница схватывания левого с правым.Габаритные огни спереди не горят.Одна из лампочек подсветки номерного знака перегорела.
Мелочи...
Из больших болячек,так это то,что своим молотком расковырял проверяльщик в моих порогах.И ведь ловко так,с удовольствием маленькие дырочки превратил в позорные дырищщи )
Не понятно мне,как по этой причине догадались рубить техосмотры.Какое им дело до моих дырок в днище.
Ну,нашёл-предупредил хозяина и ладно...
ПС.Кстати,про то,что горит лампочка "чек ин" ни слова не сказали и не спросили причину.
Belkin777
08-08-2019, 21:58
Вообще,мне нравится,что здесь ТО не купишь и что машины осматривают на совесть,выявляя неисправности.
Неисправности-у ручника большая разница схватывания левого с правым.Габаритные огни спереди не горят.Одна из лампочек подсветки номерного знака перегорела.
Мелочи...
Из больших болячек,так это то,что своим молотком расковырял проверяльщик в моих порогах.И ведь ловко так,с удовольствием маленькие дырочки превратил в позорные дырищщи )
Не понятно мне,как по этой причине догадались рубить техосмотры.Какое им дело до моих дырок в днище.
ПС.Кстати,про то,что горит лампочка "чек ин" ни слова не сказали и не спросили причину.
В розовом мире живёте. Все покупается. Знаю пару таких товарищей на вёдрах, которые покупают то.
соглашусь.
вот как в тему.
сейчас серьезно задумалась о репутации салонов по покупке машины.
так получилось,что попали в два салона(при покупке обеих машин),которые находятся друг напротив друга в Куопио.
(или все же дело в консультантах ?)
Разница великая.
Все предыдущие салоны и вчерашний это разные вещи.
(я не спец,но какой никакое видение этого могу написать.надеюсь).
Впервые,нашу машину при взносе за новую протестировали.
Консультант назвал ту же причину,которая насторожила мужа( в последнее время,что и стало поводом к смене машины,впрочем.И быстрой .И подвернулось все так вовремя.Считаю,значит был ТОТ момент).
С ценой покупки нашей машины в счет новой(как и договаривались) сошлись.
О чем я?
О ,что верю,что в этом салоне не продадут "туфты".
Может пока я на эмоциях,но....мы честно рассказали обо всем,нам честно рассказали о чем мы знали,наверно .впервые,проверили всё в машине(и в нашей консультант,и мы в покупаемой).
Естественно ,недочеты вылезут,наверно.Но,дай Бог,что с таким подходом к покупке старых машин,выявленных косяков было бы меньше.
Смело могу рекомендовать этот салон.
А можно узнать в чём связь? Просто логика интересна :)
Мелочи...
Мне на вольво также сделали дырку в днище, 200 е помню стоила печаль. За старыми машинками надо смотреть, я на своей на выходных обработал частично мастикой днище. Где пластик там ок, открытые места сзади, места под домкрат конечно начинают с легка - нашёл баллончик kent guard, обработал. Допишу, также было на вольво в наглую поехал, тоже лампочки не горели, в заднем фонаре аквариум. Наверное разозлило, дырок наделал.
@@@NANA@@@
08-08-2019, 23:35
А можно узнать в чём связь? Просто логика интересна :)
связь может не очевидна,но все равно отписалась.
Связь ...наверно в добросовестном отношении к своему делу.
О том,что Микка не боится ездить на машинах,которые добросовестно проверяются.
(ну а я.увидела добросовестное отношение к продаже машин)
Согласна,связь заметить невооруженным взглядом,трудно.
связь может не очевидна,но все равно отписалась.
Связь ...наверно в добросовестном отношении к своему делу.
О том,что Микка не боится ездить на машинах,которые добросовестно проверяются.
(ну а я.увидела добросовестное отношение к продаже машин)
Согласна,связь заметить невооруженным взглядом,трудно.
Интересные выводы :)
Народ есть ли у кого опыт с
hankook winter i*pike rs2?
А с Пирелли Ice Zero шиповка есть у кого опыт?
Заказал, а потом подумал ))
Твой Ханкуук у меня есть, лежит в стопочке, но я на нём не ездил, выглядит нормально, вроде мягкая :)
Твой Ханкуук у меня есть, лежит в стопочке, но я на нём не ездил, выглядит нормально, вроде мягкая :)
Где заказывал?
Уже ищу варианты зимней на свою.
Где заказывал?
Уже ищу варианты зимней на свою.
1001renkaat
Belkin777
09-08-2019, 09:05
Есть опыт и с тем и тем
Pirelli - супер. Hankook- говно.
Есть опыт и с тем и тем
Ну значит правильно всё заказал.
И цена кстати с Ханкуком не сильно отличалась.
Есть опыт и с тем и тем
Ты ездил на ханкуке или это чисто диванное ревью:)?
Или долгий опыт, и прям настоящее говно? Просто люди пишут что окейно. Вон у тебя конти лучшая резина, по мне так говно:)
1001renkaat
Глянул там только 2 шины под мой размер. Пока ханкук у меня выигрывает по цене, на 16 литров вина:)
Глянул там только 2 шины под мой размер. Пока ханкук у меня выигрывает по цене, на 16 литров вина:)
Это веский аргумент :)
Стоит везде смотреть и ренгас-онлайн, и ваннетукку, разные размеры в разных местах дешевле.
Я на Б-класс резину смотрел, думал сэкономить на Ханкуке или взять GoodYear или Nokian, но остановился на Пирелли - цена/качество думаю нормально будет.
Это веский аргумент :)
Стоит везде смотреть и ренгас-онлайн, и ваннетукку, разные размеры в разных местах дешевле.
Я на Б-класс резину смотрел, думал сэкономить на Ханкуке или взять ГоодЫеар или Нокиан, но остановился на Пирелли - цена/качество думаю нормально будет.
да я не знаю на счет качества, ханкук сейчас хорошую резину штампуют, я правда на зимней не ездил. но не думаю что я замечу особенную разницу с более дорогой резиной, а вот отсутствие 16литров вина я замечу сразу. меня прямо жаба душил кусман за резину отдавать:)
думаю в конце августа уже поставлю зимние, и буду жечь:)
да я не знаю на счет качества, ханкук сейчас хорошую резину штампуют, я правда на зимней не ездил. но не думаю что я замечу особенную разницу с более дорогой резиной, а вот отсутствие 16литров вина я замечу сразу. меня прямо жаба душил кусман за резину отдавать:)
народ смотрю даволен:
https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-hankook-tire-winter-i-pike-rs2-w429/93725064/reviews
Летняя и зимняя - оч разные вещи, например Кумхо делает отличную летнюю резину и отвратительную зимнюю шиповку - это по собственному опыту, летняя сейчас стоит новая Кумхо - претензий нет, зимой поездил немного на практически новой шиповке - говно.
народ смотрю даволен:
хттпс://маркет.яндех.ру/продуцт--автомобилнаиа-шина-ханкоок-тире-щинтер-и-пике-рс2-щ429/93725064/ревиещс
ты повнимательней эти отзывы почитай )) там положительные те что осенью написаны ;) а в декабре " сносит зад в поворотах на льду, незаметил? на хакке такого не было" и "На снежной каше букс больше, чем у топов конкурентов" и т.д. :)
Летняя и зимняя - оч разные вещи, например Кумхо делает отличную летнюю резину и отвратительную зимнюю шиповку - это по собственному опыту, летняя сейчас стоит новая Кумхо - претензий нет, зимой поездил немного на практически новой шиповке - говно.
Да это всё понятно, я тут пошерстил интернет ещё чутка, и похоже, что этот ханкук совсем не плох. В общем склоняюсь пока к нему, потом отпишу вам отзыв:)
Я думаю та кумхо раз в 10 лучше держит чем мой убитый контик:)
Да это всё понятно, я тут пошерстил интернет ещё чутка, и похоже, что этот ханкук совсем не плох. В общем склоняюсь пока к нему, потом отпишу вам отзыв:)
Я думаю та кумхо раз в 10 лучше держит чем мой убитый контик:)
А чё за размер резины?
кстати насчет расхода. Я тут интереса ради обнулил комп, залил бензы до отсечки, отьездил 500км и залил опять. В принципе компу можно верить! Он показал 7.9, а у меня получилось 8.2, помоему не большая погрешность.
А чё за размер резины?
255-40-19, чёто мало её на шипе.
255-40-19, чёто мало её на шипе.
Так GoodYear ненамного дороже вроде
Так ГоодЫеар ненамного дороже вроде
почти на 200 евро, мне жалко:)
почти на 200 евро, мне жалко:)
https://www.1001renkaat.com/renkaat-auto/goodyear/ultra-grip-ice-arctic/255-40-r19-100t-891190
хттпс://щщщ.1001ренкаат.цом/ренкаат-ауто/гоодыеар/ултра-грип-ице-арцтиц/255-40-р19-100т-891190
да это я видел, то чно они лучше не уверен:)
кстати всё равно разница в 140 евро с хахкуком.
https://www.1001renkaat.com/renkaat-auto/goodyear/ultra-grip-ice-arctic/255-40-r19-100t-891190
С Питером 400 е разница (((
С Питером 400 е разница (((
офигеть! вот и я того же мнения, что их красная цена 600 евро, не больше.
офигеть! вот и я того же мнения, что их красная цена 600 евро, не больше.
Крутят здесь по полной программе, наверное стоит все 300 е закупка, а продают почти штука.
В Питере почти 2 комплекта можно купить, или на 400 е можно взять винца с Латвии поддон.
Крутят здесь по полной программе, наверное стоит все 300 е закупка, а продают почти штука.
В Питере почти 2 комплекта можно купить, или на 400 е можно взять винца с Латвии поддон.
Хоть в Питер езжай! Надо бизнес устроить:)
Мне в прошлом году привезли мои 3 колеса (диски с резиной) вроде за 60 е, забрали с химиков ( на востоке Питера) и до работы в еспоо. Сам до этого привёз 1 только, испугался))
Мне в прошлом году привезли мои 3 колеса (диски с резиной) вроде за 60 е, забрали с химиков ( на востоке Питера) и до работы в еспоо. Сам до этого привёз 1 только, испугался))
А кто привозил? Может можно заказать, я и 150 отдам, если за 600 привезут:)
Двй обьяву, может найдутся желающие
Добрый кактус
09-08-2019, 19:55
Да у этого резина на 305,тоже наверное в России берёт.
Этому то пофиг, он разницы не заметит:)
Почта России, тоже вариант.
Микка К.
09-08-2019, 20:40
Так,до Питера всего 5 часов езды...а тебе и 3 хватит ))
На плохонькой туда доедешь,а обратно на новой пришуршишь :)
50 литров топлива всего,25 за ойро купишь,а 25 (+10) за рубли.Итого 60 евро затраты.
Так,до Питера всего 5 часов езды...а тебе и 3 хватит ))
На плохонькой туда доедешь,а обратно на новой пришуршишь :)
50 литров топлива всего,25 за ойро купишь,а 25 (+10) за рубли.Итого 60 евро затраты.
Ну, я же быстро поеду, поэтому литров 100 не меньше, да и заправляю я только хороший 98ой. да и потом нервы дороже. Я тупо возьму ханкук за 800:)
brodaga @ po zizni @
10-08-2019, 12:42
Чего вы тут за неделю нафлудили , потом почитаю . А пока ...
Вчера с Крита вернулся . На машине ни куда не ездил , но головой вертел ( любопытный я :) ) . Пара автомобильных заметок :
Аборигены ездят на скутерах ( старых и ржавых ) и абсолютных " вёдрах с гайками " . Если машина " более \ менее " - " рупь - за сто " она прокатная . Прокатных контор очень много . Не на много меньше , чем кормушек . Стоимость проката 35-45 евро \ день
Удивили цены на горючее . Бензин примерно 1.68 - 1.70 евро \ литр . То есть , цена вполне себе " норвежская " . Дизельное топливо дешевле - от 1.30 евро \ литр . И это в бедной Греции !
Belkin777
10-08-2019, 13:30
Ты ездил на ханкуке или это чисто диванное ревью:)?
Или долгий опыт, и прям настоящее говно? Просто люди пишут что окейно. Вон у тебя конти лучшая резина, по мне так говно:)
Именно ездил. Хенкук на асфальте очень плох. Слишком «скользит».. А вот летняя вполне норм.
Пирелли же куда сбалансированней как для езды по льду так и по асфальту, который у нас почти всю зиму.
А зиму ты сам убил летней ездой. Тем более, она у тебя почти лысая была.
Именно ездил. Хенкук на асфальте очень плох. Слишком «скользит».. А вот летняя вполне норм.
Пирелли же куда сбалансированней как для езды по льду так и по асфальту, который у нас почти всю зиму.
А зиму ты сам убил летней ездой. Тем более, она у тебя почти лысая была.
Ты на w429 или старой? Говорят новая очень мягенькая и комфортная на асфальте.
А конти я ещё буду досжигать:)
Belkin777
10-08-2019, 14:10
Ты на w429 или старой? Говорят новая очень мягенькая и комфортная на асфальте.
А конти я ещё буду досжигать:)
419ая была. Тоже нужно зиму брать. Из премиум липучки только хакка р3 в моем размере есть. Брать ее или ещё что посоветуете?
И даже не знаю, сейчас брать или подождать. Ещё не горит как бы
419ая была. Тоже нужно зиму брать. Из премиум липучки только хакка р3 в моем размере есть. Брать ее или ещё что посоветуете?
И даже не знаю, сейчас брать или подождать. Ещё не горит как бы
Так если в твоем размере только хакка, что посовотовать, бери 15 инчевую, тормозные диски чуть меньшее поставишь. Зато экономия!
Belkin777
10-08-2019, 18:13
Так если в твоем размере только хакка, что посовотовать, бери 15 инчевую, тормозные диски чуть меньшее поставишь. Зато экономия!
Ну да, ступил. Просветлил, спасибо.
Ну да, ступил. Просветлил, спасибо.
Так там резина же вроде размером как на старой семёре - там вариантов достаточно было всегда
Так там резина же вроде размером как на старой семёре - там вариантов достаточно было всегда
вчера отвозила беху в аутокескус, продержали 3,5 часа, говорят что поменяли какую-то holki, какую-то совсем маленькую фигнюшку)
вчера отвозила беху в аутокескус, продержали 3,5 часа, говорят что поменяли какую-то holki, какую-то совсем маленькую фигнюшку)
Ты огнетушитель купила на всякий случай? Могу отдать у меня аж 3 в гараже валяються.
Belkin777
10-08-2019, 18:55
245/40/20 перед и 275/35/20 зад. 19ой полно, а 20ой из премиальной липучки только Нокиан видел. Может, размером чуть поиграть.
[russian.fi, 2002-2014]