PDA

View Full Version : Весенний автофлуд 2019

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

ay)
18-05-2019, 17:58
Я таких случаев не знаю, пусть нам расскажут у кого опыт, все гораздо сложнее происходит. Поэтому иногда легче наличкой расплатится на месте, если наличка есть в кармане.)
Речь о том, чтобы взять деньгами со страховой виновного а не с самого виновного. Ничего сложного в принципе нет: дают деньгами сумму в 60-80% от суммы оценки ремонта.

abc
18-05-2019, 18:08
Смотря какая ситуация, и стоит ли брать на руки деньгами, так как дадут намного меньше чем если они будут сами исправлять.
Если это царапина на которую все равно, то можно взять деньги и забыть.
Там другая ситуация была, на руки "страховые не дают", при чем никогда.
Это скорее о обоюдной договоренности на месте, наверн.

Yasmin
18-05-2019, 18:18
Там другая ситуация была, на руки "страховые не дают", при чем никогда.
Это скорее о обоюдной договоренности на месте, наверн.
Нет, страховые дают на руки. Kertakorvaus.
Можно поехать в страховую, показать проблему и попросить деньгами на руки. При первом страховом случае страховка оплатила перекраску машины 4500е, на руки давала 2000е.

abc
18-05-2019, 18:41
Речь о том, чтобы взять деньгами со страховой виновного а не с самого виновного. Ничего сложного в принципе нет: дают деньгами сумму в 60-80% от суммы оценки ремонта.

Зачет, я просто не в курсе, но ты не озвучил опять сколько раз надо в страховую скатася и вообще общаться,
но прижмет, куда деваться. Жасмин, мягко намекнула, я громче, вас предупредили, у тех ребят часовой тариф, а не сделка.
По страховому случаю никто торопится не будет. Проверено.

brodaga @ po zizni @
18-05-2019, 18:50
Повытаскивал все коврики , всё барахло из машины , запаску , инструменты по асфальту рассыпал просушить ...
Погода-то - блеск ! Пооткрывал все двери \ окна и пару часов прожаривал машину на солнышке . Заодно , пока машина сохла после зимы , пропылесосил салон , протёр панели , ПРОТЁР СТЁКЛА СО СТЕКЛОМОЕМ ...
Скажу сразу , что поспешил . Когда коврики обратно в машину " инсталлировал " , обратил внимание , что пыльца УЖЕ легла на панели . Но , как бы , уже невтерпёж было .
Не проблема - ещё протру . А на душе - приятно :) .

brodaga @ po zizni @
18-05-2019, 18:54
Зачет, я просто не в курсе, но ты не озвучил опять сколько раз надо в страховую скатася и вообще общаться,
но прижмет, куда деваться. Жасмин, мягко намекнула, я громче, вас предупредили, у тех ребят часовой тариф, а не сделка.
В принципе , всегда можно " наехать " на халтурщиков . Поможет ли - не знаю ... Но настроение им испортить - можно .
Ребята . Если Я делаю свою работу плохо , контрагент всегда может нахамить мне ( как минимум ) . Чем эти спецы "спокойнее " меня ?

ay)
18-05-2019, 19:43
Поднимаю банку за то, чтобы не прижимало!

abc
18-05-2019, 19:47
Можно поехать в страховую, показать проблему и попросить деньгами на руки. При первом страховом случае страховка оплатила перекраску машины 4500е, на руки давала 2000е.

Ты тут не договорила.., чем закончилось?

Yasmin
18-05-2019, 20:00
Ты тут не договорила.., чем закончилось?
Они перекрашивали, поэтому я знала конечный счёт.

Crest
18-05-2019, 21:28
На краску предложили а кисточку и покраску сама. :D

abc
18-05-2019, 22:17
Они перекрашивали, поэтому я знала конечный счёт.

ОК. 3 года и продавай, потом зацветет рыжим, бороться бесполезно, молодежь добьет твою, мне так видется.

Yasmin
18-05-2019, 22:48
ОК. 3 года и продавай, потом зацветет рыжим, бороться бесполезно, молодежь добьет твою, мне так видется.
то была другая машина)

Yasmin
18-05-2019, 22:52
На краску предложили а кисточку и покраску сама. :D
ага, ведро краски, валик, яшик водки чтоб веселее было красить, еше на пропить много останется)))

Добрый кактус
18-05-2019, 23:00
ага, ведро краски, валик, яшик водки чтоб веселее было красить, еше на пропить много останется)))
Это всё из экономии. Хотя что вы знаете об этом.

Добрый кактус
18-05-2019, 23:06
Ты чтоли руки сломал. :lol:

abc
18-05-2019, 23:08
то была другая машина)
Yes, ) О покрытии лаком твою и мою от завода в след раз поговорим, твердый лак, как и у Мерсеdes, ну не у всех машин.
Полировщики не любят и видят кто приехал, как инфо.
Ушел.

KiDr
18-05-2019, 23:12
Сегодня шикарно на воде было!

Добрый кактус
18-05-2019, 23:21
Сегодня шикарно было везде. Сам был до обеда на рыбалке и вечером в городе.

ptzmies
19-05-2019, 00:59
У нас качало основательно так.

Добрый кактус
19-05-2019, 01:41
У нас качало основательно так.
Сами качали.

abc
19-05-2019, 13:26

Рыбу ловите или чем тут на воде занимаетесь?

KiDr
19-05-2019, 13:43
Рыбу ловите или чем тут на воде занимаетесь?
Рыбак у нас Ау, я обычно просто бухаю:) ну а в рабочее время работаю на воде, и не бухаю:)

abc
19-05-2019, 14:01
Рыбак у нас Ау, я обычно просто бухаю:) ну а в рабочее время работаю на воде, и не бухаю:)

Понятно, вообще в курсе, что обозначает в русском языке глагол "бухать" ?

Бу'хать: 1. Ударять, производя глухой стук. 2. Грузно сваливать, шумно ронять. || Издавать глухой отрывистый шум. 3. Необдуманно говорить то, чего не следует (разг.)

KiDr
19-05-2019, 14:06
Понятно, вообще в курсе, что обозначает в русском языке глагол "бухать" ?

Бу'хать: 1. Ударять, производя глухой стук. 2. Грузно сваливать, шумно ронять. || Издавать глухой отрывистый шум. 3. Необдуманно говорить то, чего не следует (разг.)
Именно с глухим звуком и ударяем.

abc
19-05-2019, 14:45

Точно не третий вариант?)
Да без проблем, "бухать" это привет из 90х, давно не употребляется, устаревшое слово , так, для общего развития.
И "бухать" или "квасить", - это не пара банок пива, не пей ничего на воде.
Вон читаю, в северной Норвегии уже лодка перевернулась с русскими в этом году, выживших там не бывает, вода летом 9-13 гр.,
никакие костюмы поплавки не помогут, норвеги спасатели говорят, нам искать тела легче, если на поверхности в спасжилете.

KiDr
19-05-2019, 15:31
Да без проблем, "бухать" это привет из 90х, давно не употребляется, устаревшое слово , так, для общего развития.
Вон читаю, в северной Норвегии уже лодка перевернулась с русскими в этом году, выживших там не бывает, вода летом 9-13 гр.,
никакие костюмы поплавки не помогут, норвеги спасатели говорят, нам искать тела легче, если на поверхности в спасжилете.
На воде макс один профиль, мне этого достаточно:)

Yasmin
19-05-2019, 15:40
Зануда)

А мы бухаем..или нет, прибухиваем будет правильно :gy:

Yasmin
19-05-2019, 15:40
Да и сегодня супер

KiDr
19-05-2019, 15:59
Да и сегодня супер
О, этож около нашей марины. Я сегодня на велеке:)

Yasmin
19-05-2019, 16:02
О, этож около нашей марины. Я сегодня на велеке:)
Ну я смотрела, мустанга нет нигде)

KiDr
19-05-2019, 16:53
У меня сегодня день спорта, чтоб бухать надо и спортом заниматься чуть чуть:)

brodaga @ po zizni @
19-05-2019, 16:53
Да и сегодня супер
Это что , уже купаются ? Рановато , по-моему .

KiDr
19-05-2019, 17:01
В принципе ок, вода уже 14.

KiDr
19-05-2019, 17:10
Я смотрю ты и мою лодочку фоткнула:)

ptzmies
19-05-2019, 17:11
А я грузно сваливаю :)

На Пихлаясаари сегодня тоже аншлаг на пляже.
Даже слегка потяжелевшие билеты не отпугивают.

Yasmin
19-05-2019, 17:28
детям вообше вроде без разницы, взрослых в воде был один))

Yasmin
19-05-2019, 17:29
Я смотрю ты и мою лодочку фоткнула:)
хотела спросить нет ли там твоей) значит попалась в кадр
ехала в другое место на кофе, в Вестенд но там столько народа было что машины негде бросить
плюнула, и поехала к Марине, там поспокойнее, и мне там нравится по берегу прогуляться
я все мечтаю переехать в ту высоту на берегу))

KiDr
19-05-2019, 17:42
хотела спросить нет ли там твоей) значит попалась в кадр
ехала в другое место на кофе, в Вестенд но там столько народа было что машины негде бросить
плюнула, и поехала к Марине, там поспокойнее, и мне там нравится по берегу прогуляться
я все мечтаю переехать в ту высоту на берегу))
Да, там местечко хорошее. А к концу лета всё в облепиха. Мы тоже там любим гулять.

abc
19-05-2019, 18:01
Зануда)

А мы бухаем..или нет, прибухиваем будет правильно :gy:
:gy: в этом смайле зуб отсутствует, не употребляй, а то я воспринамаю конкретно к написавшему.

ay)
19-05-2019, 18:45
Да и сегодня супер
Сегодня отлично тоже! Вот только с островов вернулся. Ляпота: солнце, ветерок. Завтра опять на работе не спросят чем на выходных занимался - по обгоревшей роже и так понятно :D

abc
19-05-2019, 19:37
В принципе , всегда можно " наехать " на халтурщиков . Поможет ли - не знаю ... Но нвастроение им испортить - можно .
Ребята . Если Я делаю свою работу плохо , контрагент всегда может нахамить мне ( как минимум ) . Чем эти спецы "спокойнее " меня ?

Если я не ответел, это не значит, что я не прочитал.
Финляндия сильно изменилась за последние 10- 15 лет в худшем направлении, но многие стараются этого не замечать.
Но куда еще передвигаться по миру, уже возраст не тот, доживем сдесь.)

по теме,

в пятницу с утра, по рекламке пришедшей домой, скатал мерсик А на кatsastus в "Seiska Katsastus", это в Roihupelto, Хельсинки.
Вся процедура в 10 мин, я конечно вышел во двор, не мешать человеку делом заниматься, но увидел, что проверка сильно облегченная,
валы для проверки тормозов есть, потрес авто на проверку подвески, поднял машину на 2 минуты, для проверки света зеркало стоит, к выхлопу трубу не втыкал, комп к разьему OBD не подключал. Один человек и 45 евро за все.
Фиг знает, но о проблемах автомобиля такая проверка мало что скажет, теперь частники могут заниматься этим бизнесом?

Yasmin
20-05-2019, 11:52
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/54180366-7948-4243-8e32-5577b6df49b3

Poliisi alkaa 1.6.2020 alkaen lähettää liikennevirhemaksuja matkapuhelimen käytöstä ajon aikana.

Den327
20-05-2019, 13:04
Если я не ответел, это не значит, что я не прочитал.
Финляндия сильно изменилась за последние 10- 15 лет в худшем направлении, но многие стараются этого не замечать.
Но куда еще передвигаться по миру, уже возраст не тот, доживем сдесь.)

по теме,

в пятницу с утра, по рекламке пришедшей домой, скатал мерсик А на кatsastus в "Seiska Katsastus", это в Roihupelto, Хельсинки.
Вся процедура в 10 мин, я конечно вышел во двор, не мешать человеку делом заниматься, но увидел, что проверка сильно облегченная,
валы для проверки тормозов есть, потрес авто на проверку подвески, поднял машину на 2 минуты, для проверки света зеркало стоит, к выхлопу трубу не втыкал, комп к разьему OBD не подключал. Один человек и 45 евро за все.
Фиг знает, но о проблемах автомобиля такая проверка мало что скажет, теперь частники могут заниматься этим бизнесом?
Частники не могут, но зато сильно упростилась процедура получения разрешения на подобную деятельность.

От А-катсастаят, постоянно приходит приглашение на курсы работника катсастус...

З.Ы. а если есть высшее или профессиональное техническое образование (хоть строителя... :gy:), то можно получить по упрощенной схеме...

ay)
20-05-2019, 14:45
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/54180366-7948-4243-8e32-5577b6df49b3

Poliisi alkaa 1.6.2020 alkaen lähettää liikennevirhemaksuja matkapuhelimen käytöstä ajon aikana.
Только сейчас? Я думал, что уже давно штрафуют.

Yasmin
20-05-2019, 14:57
Только сейчас? Я думал, что уже давно штрафуют.
если сам полицейский тебя увидит с телефоном то может остановить и штраф выписать
теперь будет наблюдение по камерам... как я понимаю

abc
20-05-2019, 16:15
Частники не могут, но зато сильно упростилась процедура получения разрешения на подобную деятельность.

От А-катсастаят, постоянно приходит приглашение на курсы работника катс,астус...

З.Ы. а если есть высшее или профессиональное техническое образование (хоть строителя... :gy:), то можно получить по упрощенной схеме...

Но это чревато увеличением аварий по причине тех. состояния автомобиля. Народ верит в тех. осмотр, там мол, скажут, что менять и ремонтировать. Схемы, карты проверок не изменились ведь?

KiDr
20-05-2019, 16:25
опять полиции на дорогах как клешей в лесу, не к добру.

Submariner
20-05-2019, 19:02

Во-во. Я тут под письменным предупреждением, потому скрипя зубами ставлю круиз на +6 км/ч и тошню по-стариковски. Беда.

KiDr
20-05-2019, 19:45
Во-во. Я тут под письменным предупреждением, потому скрипя зубами ставлю круиз на +6 км/ч и тошню по-стариковски. Беда.
Это не страшно! Ещё можно одно предупреждение, а потом будешь тошнить!

Добрый кактус
20-05-2019, 22:28
Наверное по твою душу, у нас тишина.

ID
21-05-2019, 10:56
В сегодняшней газете прочитал статью.
В феврале 17 года 20-летний парень пришёл первый день на работу к Почтовому подрядчику. Прождал 2 часа машину. Дали грузовик, накладные и отправили из Хки в Каяни безо всяких инструкций. Когда он доехал до туда прошло 9 часов с момента начала рабочего дня. В Каяни его разгрузили/загрузили. Был положенный перерыв. В середине отдыха пришло сообщение от начальника заканчивать отдыхать и ехать в Ийсалми и там взять прицеп. Оттуда - в Хяме. Парень пытался связаться с начальником и выяснить к какому времени нужно быть на месте и когда он сможет быть дома, но ответа не получил. В результате, не доезжая до Суоненёки, съехал в кювет. Утверждает, что когда отправлялся в обратный путь уставшим не был, но волновался сильно, так как не смотря на двухлетний опыт в этой сфере никогда раньше не ездил так долго и на середине маршрута почувствовал усталость.

Начальство требовало от парня оплатить 24ке за ремонт (омавасту по страховке). Суд постановил оплатить 3400е за ремонт и судебные издержки. Плюс парня оштрафовали на 12пс (384е).

Это что, его зарплата 32е в день плюс ответственность за транспорт?!

Dimas23
21-05-2019, 14:00
В феврале 17 года 20-летний парень пришёл первый день на работу к Почтовому подрядчику. Прождал 2 часа машину. Дали грузовик, накладные и отправили из Хки в Каяни безо всяких инструкций. Когда он доехал до туда прошло 9 часов с момента начала рабочего дня. В Каяни его разгрузили/загрузили. Был положенный перерыв. В середине отдыха пришло сообщение от начальника заканчивать отдыхать и ехать в Ийсалми и там взять прицеп. Оттуда - в Хяме. Парень пытался связаться с начальником и выяснить к какому времени нужно быть на месте и когда он сможет быть дома, но ответа не получил. В результате, не доезжая до Суоненёки, съехал в кювет. Утверждает, что когда отправлялся в обратный путь уставшим не был, но волновался сильно, так как не смотря на двухлетний опыт в этой сфере никогда раньше не ездил так долго и на середине маршрута почувствовал усталость.

Начальство требовало от парня оплатить 24ке за ремонт (омавасту по страховке). Суд постановил оплатить 3400е за ремонт и судебные издержки. Плюс парня оштрафовали на 12пс (384е).

"А теперь хотелось бы послушать начальника транспортного цеха"
А со слов работадателя есть трактовка проишествия?
Во-первых если бы работадатель заставлял или даже провоцировал нарушение ajo-lepoaika - в первую очередь судили бы работадателя, не получив ответ надо было становиться на отстой, во-вторых что за заралата в 32 евро в день?
Выглядит всё как-будто пытаются писю к носу подтянуть.

Crest
21-05-2019, 15:18

Вина водилы присутствует если он нарушил время отдыха. Если и правда работадатель требовал ехать, то надо было посылать его в "лес". Доказать что работадатель приказал нарушать правила не реально, если нет записи разговора.
С высчитами денег ничего не скажу, не сталкивался.
Хотя сразу и не заметил "пришло сообщение заканчивать отдыхать и ехать". Если это сообщение сохранилось, то 3400 возмещение за грузовик можно попытаться оспорить.

ID
21-05-2019, 16:23
Если это сообщение сохранилось, то 3400 возмещение за грузовик можно попытаться оспорить.
Если я правильно понял, то он как раз оспорил начальные 24000 и суд постановил уменьшить до 3400.

Приведу скан статьи. Может я что-то не так понял.

ID
21-05-2019, 16:24
что за заралата в 32 евро в день?
Вот и мне странным показалось... Но 12 дней 384е... Получается 1 день 32е.

brodaga @ po zizni @
21-05-2019, 18:48
Соблюдение режима труда и отдыха - прерогатива водителя . Работодатель может требовать или просить . Но водила имеет право отказаться . Если работодатель попытается его уволить по этой причине , то тем самым подпишет себе " смертный приговор " . И даже к адвокату идти не надо .
Личный опыт : диспетчер ПОПРОСИЛ меня нарушить этот самый режим ( форс-мажор ) . Я предупредил о возможных проблемах ( штраф порядка 800 евро за нарушение режима труда и отдыха ) . Он сказал , что в таком случае возьмёт всё на себя . На словах . Но он был парень очень порядочный и я ему поверил . Кстати , обошлось . Хотя месяц ездил под страхом ...
Что ещё заметил : парень с первого дня пытался " строить " работодателя - взялся считать начало рабочего дня с момента , когда пришёл на работу , а не когда взял машину . Отсюда - 2 лишних часа ... Далее - по любому , если почувствовал усталость , ОБЯЗАН отдохнуть . И своё состояние ДОЛЖЕН контролировать САМ .
Я тут прикинул " нАчерно : Хки - Кайани - Иисалми - Хамеенлинна = 1120 км + время загрузки \ разгрузки ... Это работа на 2 рабочих дня , если режим соблюдать . Может , парень чего-нибудь не понял ? Он - финн , вообще ? Личный опыт : в свой первый рабочий день по причине полного незнания языка " накосячил неподетски " . Тапио - святой человек , всё правильно понял и из-за руля не погнал . Тогда-то я , когда добрые люди объяснили , в чём проблема , переживал здОрово . А сейчас вспоминать смешно :)
По штрафу - не понятно. 32 евро в день не может быть зарплатой . Больше похоже на päiväraha .

Dinozavr
21-05-2019, 20:03
Плюс парня оштрафовали на 12пс (384е).

Дневная зарплата и päiväsakko это совсем разные вещи.

Sakkolaskuri (https://www.poliisi.fi/turvallisuus_ja_valvonta/sakkolaskuri)

ay)
21-05-2019, 20:05
Вот и мне странным показалось... Но 12 дней 384е... Получается 1 день 32е.
Там по-другому считается, а если еще и за детей скидочка, так немного получается :)

KiDr
21-05-2019, 20:57
Там по-другому считается, а если еще и за детей скидочка, так немного получается :)
Да мне за двоих детей дали очень хорошую скидку.

ID
22-05-2019, 11:21
Дневная зарплата и päiväsakko это совсем разные вещи.
Спасибо, разобрался.

Но 2200е это же 12,5е/ч... Всё равно как-то мало при такой нагрузке и ответственности... Нет?

Добрый кактус
22-05-2019, 11:50
Спасибо, разобрался.

Но 2200е это же 12,5е/ч... Всё равно как-то мало при такой нагрузке и ответственности... Нет?
Это нормальная начальная оплата.
У меня сейчас 13.61е в час за 14,5 лет при не меньшей ответственности.

Yasmin
22-05-2019, 12:00
где там Кидр с навалом Тесл, их только в июне обещают начать завозить)

https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/5635c1ec-10de-4921-97a6-e15ecf6ba098

ID
22-05-2019, 12:04
парень с первого дня пытался " строить " работодателя
:) Он проработал ВСЕГО ОДИН день!!! :)
Там как раз и получилось 2 дня (почти). Отдых там у него был по плану, но его прервали на середине. А когда парень почувствовал усталость, то не получил ответа от начальства. Типа так. Ну да статью я прикрепил, каждый может ознакомиться. Просто странно всё это выглядит. Я на доставке с маршрутом в 40км первый день сидел рядом, второй день ездил сам (учитель рядом), а на третий день сдавал "экзамен". Так было по каждому новому маршруту. Правда это была Почта, а не подрядчик. Но и подрядчик сейчас в вакансии пишет - "обучение".

ID
22-05-2019, 12:09
А он про 3-шки говорил? Значит уже завезли (в обход дилера) ;) Сейчас на нетти 61 штука в продаже. Из них 1 трёшка и 2 - Х.

ID
22-05-2019, 12:13
Это нормальная начальная оплата.
У меня сейчас 13.61е в час за 14,5 лет при не меньшей ответственности.
Ясно :( Там вообще-то нетто, но порядок "цен" понятен.
Что, могут влепить 24000е компенсации за разбитый грузовик?! Это ж сколько лет выплачивать?! Я в свой первый выезд тоже подбил машину полицейского... Но ничего не выплачивал.

Yasmin
22-05-2019, 12:23
А он про 3-шки говорил? Значит уже завезли (в обход дилера) ;) Сейчас на нетти 61 штука в продаже. Из них 1 трёшка и 2 - Х.
скорее всего koeajoautot)

KiDr
22-05-2019, 12:56

о ещё не завезли, а их уже навалом:)

по 51ой регулярно вижу 4, разного цвета. две даже гдето у нас в сиунтио обетают.

KiDr
22-05-2019, 12:59
Шёл сегодня в офис, а там такое воздуховолоплавующее взлетел. Фотка плохая, не успел догнать:)

Yasmin
22-05-2019, 18:08
о ещё не завезли, а их уже навалом:)

по 51ой регулярно вижу 4, разного цвета. две даже гдето у нас в сиунтио обетают.
они только там и ездят, там автомагазины )

KiDr
22-05-2019, 18:27
они только там и ездят, там автомагазины )
Вообще то магазин Теслы в Ванте

Taisoon
23-05-2019, 14:31
А может кто подсказать где посмотреть резину для авто с приемлимыми ценами?

brodaga @ po zizni @
23-05-2019, 20:06
А может кто подсказать где посмотреть резину для авто с приемлимыми ценами?
Например , здесь :
https://www.rengas-online.com/
Если хотите подешевле , Вам на Vaalimaa ехать надо . Там - за " Шайбой " соотечественники по почти российским ценам торгуют .
Ну , или в России - Выборг ,Питер ...

Belkin777
24-05-2019, 07:51
Вообще то магазин Теслы в Ванте
Не в Ванте, а Вантаа. Бесите склонять названия зарубежных городов.

Они не склоняются (facepalm) в большинстве случаев.

Не принято склонять эстонские и финские названия: Сиргала, Кунда, Йоутса. Грузинские и абхазские географические названия также обычно не склоняются. Но могут склоняться названия курортов[1]: в Пицунде.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Склонение_географических_названий_в_русском_языке

Olka
24-05-2019, 08:40

Не принято склонять эстонские и финские названия: Сиргала, Кунда, Йоутса. Грузинские и абхазские географические названия также обычно не склоняются. Но могут склоняться названия курортов[1]: в Пицунде.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Склонение_географических_названий_в_русском_языке

Спасибо! Не одну меня это раздражает значит. Самое противное склоненение «в Хельсинках « бррррр

Submariner
24-05-2019, 08:56
Это не страшно! Ещё можно одно предупреждение, а потом будешь тошнить!

Дак на втором уже :)

KiDr
24-05-2019, 10:20
Дак на втором уже :)
А тогда да, бойся!:)

Полиции последнее время очень много на 51ой. Я каждый день вижу. Вон в ПиккалЕ вчера ловили.
https://www.facebook.com/1379560335616792/posts/2173062732933211/

Crest
24-05-2019, 11:04

Ещё как склоняются.
Где? Vuosaari В Вуосарях. Hyvinkää в Хуинке. :gy:

Belkin777
24-05-2019, 11:54
Ещё как склоняются.
Где? Vuosaari В Вуосарях. Hyvinkää в Хуинке. :gy:
На Вуосаари и в Хювинкяя...

Belkin777
24-05-2019, 11:55
Мне похер ховорю же в Ванте:)
Деревенским простительно?

Yasmin
24-05-2019, 12:11
Деревенским простительно?
ты ветку перепутал))

твой посыл все поняли, кому надо тот принял во внимание) не надо разводить...
мы тут все деревенские, деревня Финляндия у нас, в другой теме уже разобрались

KiDr
24-05-2019, 12:24
ты ветку перепутал))

твой посыл все поняли, кому надо тот принял во внимание) не надо разводить...
мы тут все деревенские, деревня Финляндия у нас, в другой теме уже разобрались
Перепутала, это Белкина жонщэна помоему:)?

Yasmin
24-05-2019, 12:26
Перепутала, это Белкина жонщэна помоему:)?
вроде мужик, иногда и не мужик...может аккаунт на 2 человека)

Petter
24-05-2019, 12:29
Не принято склонять эстонские и финские названия: Сиргала, Кунда, Йоутса.

В Котке, в Котку, из Котки, под Коткой
В Лаппеенранте, из Лаппеенранты и так далее.

Некоторые названия просто не хотят склоняться, например с окончаниями на у, и, или двойную гласную.
напр. еду из Турку в Лахти через Вантаа.
Но Кидр молодец, он просто убрал лишнее А, и все начало нормально по русски склоняться: "в Ванте" (см. в Котке). Это и есть живой русский язык.

abc
24-05-2019, 19:55
В Котке, в Котку, из Котки, под Коткой
В Лаппеенранте, из Лаппеенранты и так далее.

Некоторые названия просто не хотят склоняться, например с окончаниями на у, и, или двойную гласную.
напр. еду из Турку в Лахти через Вантаа.
Но Кидр молодец, он просто убрал лишнее А, и все начало нормально по русски склоняться: "в Ванте" (см. в Котке). Это и есть живой русский язык.

Cайт двуязычный изначально, я часто редактирую свои фразы и слова тут, епт, вижу, что пишу с ошибками.
Все перемешено, по идее и Vantaa, нужно писать латиницей всегда и склонению не подлежит. Ибо "имя собственное". Глубже я не помню.
Но не принципиально в этом форуме.
Белкин мужчина, однозначно, у него BMW должна быть, свежая чипованая, строг, суров, видимо не бит ни разу в жизни))

KiDr
25-05-2019, 19:01
Cайт двуязычный изначально, я часто редактирую свои фразы и слова тут, епт, вижу, что пишу с ошибками.
Все перемешено, по идее и Vantaa, нужно писать латиницей всегда и склонению не подлежит. Ибо "имя собственное". Глубже я не помню.
Но не принципиально в этом форуме.
Белкин мужчина, однозначно, у него BMW должна быть, свежая чипованая, строг, суров, видимо не бит ни разу в жизни))

Их там двое, думаю про склонения должно писать женщиной. Мужикам это похер обычно:)

brodaga @ po zizni @
25-05-2019, 19:03
Давай , Белкин ! " Жги глаголом " !!! Кстати , правильно . Названия мест " корёжить " ... С этого и начинается .
Не по теме , но так и " кофе " скоро " кофой " называть начнут . Лиха беда начала .

KiDr
25-05-2019, 19:03
На фотке плохо видно, но там четверо на парапланах с моторчиками, шли довольно низко над дорогой, потом ушли на залив. Думаю офигенно!

KiDr
25-05-2019, 19:04
Давай , Белкин ! " Жги глаголом " !!! Кстати , правильно . Названия мест " корёжить " ... С этого и начинается .
Не по теме , но так и " кофе " скоро " кофой " называть начнут . Лиха беда начала .
Кофой даже лучше звучит! Заправиться кофой :)

Добрый кактус
25-05-2019, 19:09
Кофой даже лучше звучит! Заправиться кофой :)
Перерыв на фику, тоже нормально свучит.

KiDr
25-05-2019, 20:11
Перерыв на фику, тоже нормально свучит.
ещё бы узнать что такое фику:)

Добрый кактус
25-05-2019, 21:12
ещё бы узнать что такое фику:)
Так это, шведский кахвитауко.

Добрый кактус
25-05-2019, 23:37
В Германи достало уже.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1957509.html

brodaga @ po zizni @
26-05-2019, 12:08
Я как-то упоминал , что довольно регулярно МАЯК слушаю . Утреннее шоу " Стиллавин и друзья " . Бывает забавно .
Где-то в пятницу они ( ведущие ) вернулись из поездки на пекинский автосалон . Вроде пекинский . Во всяком случае , где-то в Китае :) ... И , по итогам поездки , рассказывали о ней . С ними в студии присутствовал и рассказывал о новинках некий китаец - представитель фирмы Geely . Так вот он рассказал , что фирма собирается выводить на рынок полностью электрический автомобиль - чуть ли не кроссовер , с возможностью гарантированного пробега от зарядки до зарядки порядка 400 - 500 км ( в зависимости от комплектации ) .
Kidr . Ты , вроде , говорил , что тебя как раз такой пробег устроил бы . Очередь занимаешь ?

Topik
26-05-2019, 12:54
Я как-то упоминал , что довольно регулярно МАЯК слушаю . Утреннее шоу " Стиллавин и друзья " . Бывает забавно .
Где-то в пятницу они ( ведущие ) вернулись из поездки на пекинский автосалон . Вроде пекинский . Во всяком случае , где-то в Китае :) ... И , по итогам поездки , рассказывали о ней . С ними в студии присутствовал и рассказывал о новинках некий китаец - представитель фирмы Geely . Так вот он рассказал , что фирма собирается выводить на рынок полностью электрический автомобиль - чуть ли не кроссовер , с возможностью гарантированного пробега от зарядки до зарядки порядка 400 - 500 км ( в зависимости от комплектации ) ?
https://hevcars.com.ua/geely-obnovit-elektricheskij-krossover-emgrand-gse/

abc
26-05-2019, 14:25
Их там двое, думаю про склонения должно писать женщиной. Мужикам это похер обычно:)

Как двое? Ну ты прозорливый какой, муж с женой или гомосексуалы, трансгендеры и или лесбопара?
Не хотел никого обидеть, просто спрашиваю.
Толерантность наше все теперь, говоришь на работе чернощeкому, подними уже задницу, гайки покрути, в ответ быстро всмоминает слово
kiusaaminen, как с ними работать...

KiDr
26-05-2019, 15:14
Где-то в пятницу они ( ведущие ) вернулись из поездки на пекинский автосалон . Вроде пекинский . Во всяком случае , где-то в Китае :) ... И , по итогам поездки , рассказывали о ней . С ними в студии присутствовал и рассказывал о новинках некий китаец - представитель фирмы Geely . Так вот он рассказал , что фирма собирается выводить на рынок полностью электрический автомобиль - чуть ли не кроссовер , с возможностью гарантированного пробега от зарядки до зарядки порядка 400 - 500 км ( в зависимости от комплектации ) .
Kidr . Ты , вроде , говорил , что тебя как раз такой пробег устроил бы . Очередь занимаешь ?
СЮВ не жду, хотелось бы электрическую зажигалку:)

abc
26-05-2019, 16:12
СЮВ не жду, хотелось бы электрическую зажигалку:)
Да купи уже, хотя опять сп..шь, мол супер. Рано еще, прикинь, в Финляндии зимой с утра подогрев сидения, руля, окон, климатконтроль, Тесла проедет максимум 200 км без подзарядки. Традиционный столб подогрева двигателя на стоянках с автоматом в 10 ампер не потянет, заказывай кабель от подстанции, плюс сам ящик зарядки, представляешь сколько такой заказ ,будет стоить?
Теsla может быть быстрая в условиях города на скоростях до 100, быстрей, физика электромототоров и приводов их управления не позволяет,
да, я как раз работаю в производстве taajuusmuuttaja, типа я в теме.
Подождем еще лет 10 , потом наверно можно приглядыватся, если пробег без подзаряки будет от 1000 км.

KiDr
26-05-2019, 16:22
Да купи уже, хотя опять сп..шь, мол супер. Рано еще, прикинь, в Финляндии зимой с утра подогрев сидения, руля окон, климатконтроль, Тесла проедет максимум 200 км без подзарядки. Традиционный столб подогрева двигателя на стоянках с автоматом в 10 ампер не потянет, заказывай кабель от подстанции, плюс сам ящик зарядки, представляешь сколько такой заказ ,будет стоить?
Теsla может быть быстрая в условиях города на скоростях до 100, быстрей, физика электромототоров и приводов их управления не позволяет,
да, я как раз работаю в производстве taajuusmuuttaja, типа я в теме.
Подождем еще лет 10 , потом наверно можно приглядыватся, если пробег без подзаряки будет от 1000 км.
Тесла и на скоростях за 100 быстрая, да разгон уже не такой бешеный как до 100. Не неси чушь. Плюс у меня не будет проблем с зарядкой, да и гараж тёплый. По этому мне электричка сейчас подойдёт, но как я уже писал, пока нет для меня подходящей модели, тесла тройка уж дюже страшна. Так что отдыхай иди:)

abc
26-05-2019, 18:56
Тесла и на скоростях за 100 быстрая, да разгон уже не такой бешеный как до 100. Не неси чушь. Плюс у меня не будет проблем с зарядкой, да и гараж тёплый. По этому мне электричка сейчас подойдёт, но как я уже писал, пока нет для меня подходящей модели, тесла тройка уж дюже страшна. Так что отдыхай иди:)

Опять убеждаюсь, что в общении с тобой зря трачу свое время, с сиськами у тебя кое как еще получается и то плохо, во всем остальном полный ноль, понты ребенка, пока.

KiDr
26-05-2019, 19:11
Опять убеждаюсь, что в общении с тобой зря трачу свое время, с сиськами у тебя кое как еще получается и то плохо, во всем остальном полный ноль, понты ребенка, пока.
Ну хоть кто-то ребёнком назвал. Ты кстати сам так начал со мной общаться, как дурачок, глянь своё первое сообщение. Да и конкретику не пишешь. После 100 у него чего-то там не едет. Тесла п100д, 0-200 едет быстрее многих суперкаров. Да и с зарядкой твой комментарий в принципе просто повторяет очевидное. Да в керостало заряжать теслу проблематично, в ома, эрилис, пари, рив возможно без проблем уже сейчас.
В общем я тебя нарикаю званием Капитана Очевидность! :)

Belkin777
26-05-2019, 21:33
Ну хоть кто-то ребёнком назвал. Ты кстати сам так начал со мной общаться, как дурачок, глянь своё первое сообщение. Да и конкретику не пишешь. После 100 у него чего-то там не едет. Тесла п100д, 0-200 едет быстрее многих суперкаров. Да и с зарядкой твой комментарий в принципе просто повторяет очевидное. Да в керостало заряжать теслу проблематично, в ома, эрилис, пари, рив возможно без проблем уже сейчас.
Первые два/три заезда.

Не, ещё технология недостаточно развита, но очень интересная.

KiDr
26-05-2019, 21:38
Первые два/три заезда.

Конечно интересная, магниты и медная проволока:)

Нас эта Тесла будет делать все заезды, пока батарейка не разрядится.

abc
26-05-2019, 23:58
Первые два/три заезда.

В Тesla, обычный трехфазный асинхронный двигатель, придуманный 150 лет назад, запитывается от "привода", эт сложный ящик с электронной начинкой дорогой.)
У финнов называется частотный ток, по-русски привычнее, ток прямоугольных импульсов, ими легко управлять такими двигателеми.
Какой то там двухступенчатый редуктор в системе авто , но физику не обманешь, этот электромотор сильно ограничен по низким, высоким оборотам, крутящий момент и обороты держит управлением электронного привода, но не выше указанных оборотов выбитых на табличке мотора.
Да сложно как то написал), но Tesla и другие "электрички" не могут быть суперкарами, меньше клевать надо на рекламы в youtube.
Может на треках подготовленная super, у дома на стояке развернуться будет "задница".

KiDr
27-05-2019, 00:09
В Тesla, обычный трехфазный асинхронный двигатель, придуманный 150 лет назад, запитывается от "привода", эт сложный ящик с электронной начинкой дорогой.)
У финнов называется частотный ток, по-русски привычнее, ток прямоугольных импульсов, ими легко управлять такими двигателеми.
Какой то там двухступенчатый редуктор в системе авто , но физику не обманешь, этот электромотор сильно ограничен по низким, высоким оборотам, крутящий момент и обороты держит управлением электронного привода, но не выше указанных оборотов выбитых на табличке мотора.
Да сложно как то написал), но Tesla и другие "электрички" не могут быть суперкарами, меньше клевать надо на рекламы в youtube.
Может на треках подготовленная super, у дома на стояке развернуться будет "задница".

Честно скажи ты настоящий или просто хоббит охраняющий кольцо?

abc
27-05-2019, 01:21
Честно скажи ты настоящий или просто хоббит охраняющий кольцо?

Я мульфильмов и сказак "фентези" не смотрю,
а финны молодцы, золото ! Хоккей.
Кидр, ты не сердись, свалю скоро с форума, тут про машины совсем редко, пока хоккей смотрел написал, проще я не смог обьяснить, про физику электродвигателей.
Че интересное нароешь про "электрички" выкладывай, будем читать,
Ушел спать.

KiDr
27-05-2019, 09:29
Да, печаль.....
https://www.evo.co.uk/bmw/1-series/22694/new-2019-bmw-1-series-unveiled-including-a-hot-golf-r-rivalling-m135i

puppetman79
27-05-2019, 14:39
ребята, кто заказывал запчасти у немцев с сайтов типа autovaraosat24? там ведь оформляешь заказ, а потом оплачиваешь его во время доставки или при получении. или нужна предварительная оплата и только потом они высылают его?
офрмил заказ, но трек, который они дали, что-то не бьется.

Petter
27-05-2019, 15:35
ребята, кто заказывал запчасти у немцев с сайтов типа autovaraosat24? там ведь оформляешь заказ, а потом оплачиваешь его во время доставки или при получении. или нужна предварительная оплата и только потом они высылают его?
офрмил заказ, но трек, который они дали, что-то не бьется.
Оплачивал с карты. Трек скорее всего через день-два появится

puppetman79
27-05-2019, 15:50
Оплачивал с карты. Трек скорее всего через день-два появится

4 дня уж прошло. я надеялся, что сегодня-завтра уже придут.

Petter
27-05-2019, 16:35
С пятницы до понедельника ничего не работает.нигде

KiDr
27-05-2019, 21:41
Электричество это сила. Но, тут и бимер красавец, будем надеяться, его переднеприводным не сделают:)FFUutdqUMC4

Petter
27-05-2019, 21:46
"Первый российский электрокар Zetta"
Как тебе такое, Илон Маск?

https://b.radikal.ru/b25/1905/e2/f56139463ce3.jpg (http://www.radikal.ru)

KiDr
27-05-2019, 21:54

Из самого сколкова? Дизайн хороший, на пакет молока из прошлого похож!

Petter
27-05-2019, 21:58
Из самого сколкова? Дизайн хороший, на пакет молока из прошлого похож!
Из самого Тольятти!
Умиляет лента.ру: "российский электрокар будет доступнее Tesla"

ay)
27-05-2019, 21:59
Из самого Тольятти!
Умиляет лента.ру: "российский электрокар будет доступнее Tesla"
Думаешь, врут? :)

Petter
27-05-2019, 22:03
Думаешь, врут? :)
Думаю, пока рановато с теслой сравнивать. Тем более, что строго говоря это не автомобиль, а квадроцикл или по русски - мотоколяска. Скорей всего ее и сертифицировать собираются как квадроцикл, то есть по упрощенной процедуре.

python
27-05-2019, 22:13

А как вам это?

https://static.wixstatic.com/media/c1eb61_eca83a0a2328429798d5d84e011ea408~mv2.png/v1/fill/w_463,h_463,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01/c1eb61_eca83a0a2328429798d5d84e011ea408~mv2.webp
https://www.skand.fi/gomoto24

Не скоростной авто, зато и прав не надоть... :xrules:

Petter
27-05-2019, 22:27
А как вам это?

https://static.wixstatic.com/media/c1eb61_eca83a0a2328429798d5d84e011ea408~mv2.png/v1/fill/w_463,h_463,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01/c1eb61_eca83a0a2328429798d5d84e011ea408~mv2.webp
https://www.skand.fi/gomoto24

Не скоростной авто, зато и прав не надоть... :xrules:

Это вообще электро велосипед, на нем по дорогам ездить нельзя, только по тротуару или велодорожке. И чем он тогда лучше просто электровелосипеда?

Yasmin
27-05-2019, 23:57
у меня теперь тормоза есть)) точнее у машины они есть
:agree: Дэну спасибо

KiDr
28-05-2019, 10:58
Мне кажется или полиции стало больше на дорогах?

Уже каждый день встречаюсь, либо облавы,либо патрулируют. Сегодня вообще за мной ехали, я себя как на экзамене по вождению чувствовал:)

Yasmin
28-05-2019, 11:24
Мне кажется или полиции стало больше на дорогах?

Уже каждый день встречаюсь, либо облавы,либо патрулируют. Сегодня вообще за мной ехали, я себя как на экзамене по вождению чувствовал:)

ну сейчас + то что народ гуляет, хоккей выиграли, их в центре чуть больше

а так, не вижу что б их больше было, может у вас там усиленные облавы, лихачи на 51ой

KiDr
28-05-2019, 11:32
ну сейчас + то что народ гуляет, хоккей выиграли, их в центре чуть больше

а так, не вижу что б их больше было, может у вас там усиленные облавы, лихачи на 51ой
значит мне просто везёт, пару недель каждый день встречаю. Не комфортно как-то стало ездить:)

Yasmin
28-05-2019, 11:37
значит мне просто везёт, пару недель каждый день встречаю. Не комфортно как-то стало ездить:)
не знаю, может еще кто ответит)
я и на машине то не особо на неделе катаюсь... так что мне верить ))

в Раума летала на выходных, с ветерком, на гражданский полицаев чуть не попала, чудом права при мне остались :coquet:

KiDr
28-05-2019, 11:45
не знаю, может еще кто ответит)
я и на машине то не особо на неделе катаюсь... так что мне верить ))

в Раума летала на выходных, с ветерком, на гражданский полицаев чуть не попала, чудом права при мне остались :цоqует:
ну вот а говориш не видеш:) а уже боюсь притопить. Вчера вылетаю на шоссе, с ветерком. а потом через пару минут смотрю сзади маячки проблезковые, я аж сикнул в штанишки. Но не по мою душу, очко правда до сих пол пульсирует как нейтронная звезда.

Yasmin
28-05-2019, 11:50
ну вот а говориш не видеш:) а уже боюсь притопить. Вчера вылетаю на шоссе, с ветерком. а потом через пару минут смотрю сзади маячки проблезковые, я аж сикнул в штанишки. Но не по мою душу, очко правда до сих пол пульсирует как нейтронная звезда.
те были уже почти в Раума, больше их не попадалось за все 460км

я уже собралась на обгон колонны, последние 50м выжидала чтоб рвануть, и тут средняя из машин вклучила маячки и остановила впереди нее едущий пакетник...=)

ay)
28-05-2019, 13:37
У вас там вообще беспредел творится, слишком много их в ваших краях.

На первом кольце пару недель назад облава была - там тоже гражданские машины шустрили - при чем именно на одном отрезке туда-сюда ездили и пакетики с радарами стояли на съездах двух мостов. Я на мост поднялся - так они там еще и по району стояли в зоне 40, машин 10 насчитал. Такое чувство, что им на карте обвели круг и они по нему патрулируют. Никогда не видел такой плотности полиции на радиус в 2 км. Может теперь на 51-ую перебрались?

Taisoon
28-05-2019, 13:56
те были уже почти в Раума, больше их не попадалось за все 460км

я уже собралась на обгон колонны, последние 50м выжидала чтоб рвануть, и тут средняя из машин вклучила маячки и остановила впереди нее едущий пакетник...=)
Полицейские машины лчень легко распознать если внимательно следить за всеми машинами котлрые едут.

KiDr
28-05-2019, 14:01

На первом кольце пару недель назад облава была - там тоже гражданские машины шустрили - при чем именно на одном отрезке туда-сюда ездили и пакетики с радарами стояли на съездах двух мостов. Я на мост поднялся - так они там еще и по району стояли в зоне 40, машин 10 насчитал. Такое чувство, что им на карте обвели круг и они по нему патрулируют. Никогда не видел такой плотности полиции на радиус в 2 км. Может теперь на 51-ую перебрались?

Хрен знает, уже 2 недели плотненько как-то:)

KiDr
28-05-2019, 14:09
Полицейские машины лчень легко распознать если внимательно следить за всеми машинами котлрые едут.
особенно если они на встречу едут:)

Yasmin
28-05-2019, 14:37
иди следи

nezaika
28-05-2019, 15:26
у меня теперь тормоза есть))
Ну и зачем? :rolleyes: Такой удар по имиджу!

Yasmin
28-05-2019, 15:32
Ну и зачем? :роллеыес: Такой удар по имиджу!
я там уточнила)

nezaika
28-05-2019, 15:36
я там уточнила)
Ну не знаю, не знаю, я после первого вводного читать устала и перестала. Так что как запомнила, так и будет. :gy:

Taisoon
28-05-2019, 15:44
иди следи
Сегодня не с той ноги встала?

KiDr
28-05-2019, 16:51
Красотаааа:)
Z8qU0GdW88Q

ptzmies
28-05-2019, 17:39
Крутота! Песня - муйня, но кино просто класс!

KiDr
28-05-2019, 17:44
Крутота! Песня - муйня, но кино просто класс!
Да, песня говно.:)

Yasmin
28-05-2019, 18:03
Сегодня не с той ноги встала?
троли всякие подбешивают

Den327
28-05-2019, 18:11
Я частенько заказываю.
Иногда, трек приходит за день до доставки. :)

Средний срок доставки - 5 рабочих! дней.

Если заказать в пятницу, то придет в пятницу, а скорее в понедельник после выходных...

Taisoon
28-05-2019, 18:17
троли всякие подбешивают
Я никого не тролил. Если я тебя чемто оскорбил то прошу простить меня!

KiDr
28-05-2019, 18:23
Я никого не тролил. Если я тебя чемто оскорбил то прошу простить меня!
Прошение засчитано, приклони колено и поцелуй мантию!

brodaga @ po zizni @
28-05-2019, 22:01

Тогда там кто-то прилетал . Вроде , встреча министров иностранных дел . Вот полиция и блокировала всё подряд ...

brodaga @ po zizni @
28-05-2019, 22:10
Z8qU0GdW88Q
Песню не слышал - звуковая карта накрылась ... Да и не стал бы слушать . А по фильму - стерилизовать таких дур надо . Привентивно . Чтоб , не дай Боже , не размножалась .

puppetman79
29-05-2019, 22:24
Я частенько заказываю.
Иногда, трек приходит за день до доставки. :)

Средний срок доставки - 5 рабочих! дней.

да, я так и понял. у меня слава тору прочекалось уже, что вышло с почты. долго собирали заказ. и что-то долго идет. не торопится.

Микка К.
29-05-2019, 22:33
У меня,с интервалом в одну неделю оба навигатора том-том перестали видеть спутники...ага...
Вроде не так часто и надо,но иногда надо,что бы до клиента по адресу доехать...

ay)
31-05-2019, 10:48
Сеат рекламирует газовые гибриды, предлагают еще бесплатную заправку газом в течение года при покупке новой машины. Кидру вроде леончик нравился? ST с 24к стартует, ничего такой вариант.

https://www.seat.fi/carworlds/kaasuhybridit/kaasuhybridit.html

KiDr
31-05-2019, 12:05
Сеат рекламирует газовые гибриды, предлагают еще бесплатную заправку газом в течение года при покупке новой машины. Кидру вроде леончик нравился? СТ с 24к стартует, ничего такой вариант.

хттпс://щщщ.сеат.фи/царщорлдс/каасухыбридит/каасухыбридит.хтмл

то что мне у них нравится газом слава Богу не заправляют:)

lotto
31-05-2019, 13:26
У меня,с интервалом в одну неделю оба навигатора том-том перестали видеть спутники...ага...

Подключи к компу и с помощью TomTom My Drive Connect обновись и все заработает. Проверено т.к. самому пришлось это делать себе и знакомому. Походу так они решают проблемы повышения продаж. Наверняка многие незнающие просто выкинут старые и купят себе новые.

KALAMIES
31-05-2019, 17:11
Вроде как можно перезагрузить, через "жёсткий reset". Может, кто подскажет. Но, скорее всего, все данные/точки будут потеряны.

Микка К.
31-05-2019, 21:15
Подключи к компу и с помощью TomTom My Drive Connect обновись и все заработает. Проверено т.к. самому пришлось это делать себе и знакомому. Походу так они решают проблемы повышения продаж. Наверняка многие незнающие просто выкинут старые и купят себе новые.

Два вечера убил на эти обновления-не помогло ) И драйв коннект и том-том хом,на компе показывает.что и комп загрузился и на навигатор всё слил и поздравления пришли,мол,продолжайте пользоваться,а в итоге колесо так и крутится в поиске спутникофф ))
Вот такой я везучий на все эти девайсы ))
Мне и правда проще выкинуть и купить новый )))

ПС.Вот,кстати,кто ещё такой счастливый,что при просмотре фильмов на телеке через Ютуб,ни с того,ни с сего включается какая-то дибильная музыка и заглушает фильм и длится это по нескольку минут и несколько раз за фильм?? )
Даже не буду спрашивать-лечится это или нет...ибо мне всё равно будет не одолеть этот недуг ))

Микка К.
31-05-2019, 21:17
Вроде как можно перезагрузить, через "жёсткий reset".

Это апстену? ))

Crest
31-05-2019, 21:23
Два вечера убил на эти обновления-не помогло ) И драйв коннект и том-том хом,на компе показывает.что и комп загрузился и на навигатор всё слил и поздравления пришли,мол,продолжайте пользоваться,а в итоге колесо так и крутится в поиске спутникофф ))

ПС.Вот,кстати,кто ещё такой счастливый,что при просмотре фильмов на телеке через Ютуб,ни с того,ни с сего включается какая-то дибильная музыка и заглушает фильм и длится это по нескольку минут и несколько раз за фильм?? )
Даже не буду спрашивать-лечится это или нет...ибо мне всё равно будет не одолеть этот недуг ))
На улицу или балкон не пытался выйти, в помещение спутники не ловит. :D

ay)
31-05-2019, 21:38

Музыка хоть хорошая?

Микка К.
31-05-2019, 21:40
На улицу или балкон не пытался выйти, в помещение спутники не ловит. :D

Оба со мной в машине на работу прокатились,туда 30 км,и обратно столько же )
Я тут прикинул,что я по этому маршруту за последние 11 лет ездил почти 3000 раз ))
Они могли его и без обновлений найти )) ан нет-мозгофф не хватает ))

Микка К.
31-05-2019, 21:42
Музыка хоть хорошая?

Вот так и попадают под горячую руку ))

Crest
31-05-2019, 22:08
Оба со мной в машине на работу прокатились,туда 30 км,и обратно столько же )
Я тут прикинул,что я по этому маршруту за последние 11 лет ездил почти 3000 раз ))
Они могли его и без обновлений найти )) ан нет-мозгофф не хватает ))
Всё же попробуй просто на улице без машины. Бывают помехи от авто или какого дополнительного установленного прибора. Тогда и новый не заработает. У меня было к примеру что не находил спутник когда видеорегистратор включен, у кого то из за радио не фурычит(инфа с форумов).

Микка К.
31-05-2019, 22:13
Всё же попробуй просто на улице без машины. Бывают помехи от авто или какого дополнительного установленного прибора. Тогда и новый не заработает. У меня было к примеру что не находил спутник когда видеорегистратор включен, у кого то из за радио не фурычит(инфа с форумов).

Неужели спецслужбы мне жучок повесили? ))
Хотя,нах я им нужен? )))

Crest
31-05-2019, 22:16
Неужели спецслужбы мне жучок повесили? ))
Хотя,нах я им нужен? )))
Конечно повесили, ты слишком часто в Таиланд летаешь, мало ли что. :D

Микка К.
31-05-2019, 22:31
Конечно повесили, ты слишком часто в Таиланд летаешь, мало ли что. :D

Кстати..смех смехом,но (!)
Навигатор "сломался" как раз на территории Финляндии,когда я возвращался из отпуска,из России.,был там 5 недель.

Предистория=предистовие...у меня два Том-тома
Первый,-мой,служил верой и правдой очень долго.
Помнишь,я ещё хотел в него карты Эстонии и России загрузить.Ты мне помогал советами и ссылками,но ничего не получилось ))
Я купил второй Том-том через наш форум ,на доске была объява,на нём уже были нужные мне карты :)
Года три с ним катаю,а свой (первый) в шкафчике лежал.
Так вот ,второй перестал ловить спутники,как раз на полпути от Торфов до Хельсинки.
Пару дней я промучился/устал смотреть на вращающееся колесо поиска )) и вспомнил про свой старенький навигатор.
Этот снял и положил шкафчик ,а новый снова в машину установил.Включил-работает :) Ну и хорошо!
И тут мне к клиенту ехать,получаю смс-кой адрес,отвечаю :"ОК.Буду в час Х"
Выезжаю,включаю навик....а он начинает мне крутить колесо )))
Вот так "умер" мой родной девайс...А теперь и думай-в чём причина,если вроде и обновились оба,а спутники так и не находят ))

Добрый кактус
31-05-2019, 22:44
Кстати..смех смехом,но (!)
Навигатор "сломался" как раз на территории Финляндии,когда я возвращался из отпуска,из России.,был там 5 недель.

Предистория=предистовие...у меня два Том-тома
Первый,-мой,служил верой и правдой очень долго.
Помнишь,я ещё хотел в него карты Эстонии и России загрузить.Ты мне помогал советами и ссылками,но ничего не получилось ))
Я купил второй Том-том через наш форум ,на доске была объява,на нём уже были нужные мне карты :)
Года три с ним катаю,а свой (первый) в шкафчике лежал.
Так вот ,второй перестал ловить спутники,как раз на полпути от Торфов до Хельсинки.
Пару дней я промучился/устал смотреть на вращающееся колесо поиска )) и вспомнил про свой старенький навигатор.
Этот снял и положил шкафчик ,а новый снова в машину установил.Включил-работает :) Ну и хорошо!
И тут мне к клиенту ехать,получаю смс-кой адрес,отвечаю :"ОК.Буду в час Х"
Выезжаю,включаю навик....а он начинает мне крутить колесо )))
Вот так "умер" мой родной девайс...А теперь и думай-в чём причина,если вроде и обновились оба,а спутники так и не находят ))
Санкции, Микка.

Микка К.
31-05-2019, 22:48
Санкции, Микка.

Благодарность за 20 лет беспрерывного трудового стажа в Суоми? ))

Vnik
31-05-2019, 22:55
Так реклама же всякая.
Вчера буквально смотрел ютюб на компе. Реклама влезает периодически, ну к этому я привык. Но вот вчера всплыло окно "Хочешь смотреть ютюб без рекламы? Жми сюда, заплати и смотри". Вот раньше это окно не всплывало и не предлагало заплатить. Новую фишку по отъему денег что-ли придумали?

А че, в простом телефоне навигатор на базе Гуугля уже не работает что-ли? Несколько раз пользовался - нормально работает, не хуже томтомов всяких.

Микка К.
31-05-2019, 23:00
А че, в простом телефоне навигатор на базе Гуугля уже не работает что-ли? Несколько раз пользовался - нормально работает, не хуже томтомов всяких.

У меня в телефоне нет Гуугля,нет навигатора,нет интернета :)
У меня просто телефон,для звонков и смс :)
Для интернета у меня комп на работе и лаптоп дома :)

Vnik
31-05-2019, 23:10
Счастливый человек. Я до последнего держался. Была отдельно лииттюмя только на телефон и смс и отдельно инет - моккула для дачи. А это две отдельные лииттюмы. И когда операторы перестали вообще продавать лииттюмы без интернета, задушила жаба: как это, за интернет приходится платить, а пользоваться им не могу, да еще и две лииттюмы? Пришлось купить этот кирпич - смартфон. Вот сейчас он к компу подключен, и интернет у меня с него. Привык уже.
Дома то да, интернет в вастике как бы входит.

Микка К.
31-05-2019, 23:18
Счастливый человек. Я до последнего держался. Была отдельно лииттюмя только на телефон и смс и отдельно инет - моккула для дачи. А это две отдельные лииттюмы. И когда операторы перестали вообще продавать лииттюмы без интернета, задушила жаба: как это, за интернет приходится платить, а пользоваться им не могу, да еще и две лииттюмы? Пришлось купить этот кирпич - смартфон. Вот сейчас он к компу подключен, и интернет у меня с него. Привык уже.
Дома то да, интернет в вастике как бы входит.

У меня тоже какой-то навороченный Самсунг,но я сумел сохранить "лииттюмю" ,что плачу только за звонки и смс,без подключения к интернету.В телефоне 2 симки,-моя и рабочая,поэтому и за свои базары плачу очень редко,раз в два-три месяца..последний счёт был 7 евро за январь-март :)

В нашем керростало 10Мб бесплатно для всех,для желающих потратить 9,90 в месяц предлагают 50Мб :)

Elska
01-06-2019, 12:18
У меня просто телефон, для звонков и смс :)
Для интернета у меня комп на работе и лаптоп дома :)Дай лапу, друг! :agree:
Я думала, что одна из "динозавров" осталась.
Помню, что ты как-то давно писал об этом, но была уверена, что теперь у тебя есть навигатор.
А ты - молоток!
Стойко держишься. :hej:

Vnik
01-06-2019, 12:30
В нашем керростало 10Мб бесплатно для всех,для желающих потратить 9,90 в месяц предлагают 50Мб :)
Ну у нас также. Только эти 10 Мб не бесплатно, а в свое время, когда это делали, тихонечко в вастике включили. Не бесплатно же во всем доме интернет. Я, например, может быть был бы и против, так как в телефоне же и так и так лииттюмя с интернетом есть, подключай к компу, и пользуйся. Ан нет, собрание постановило сделать всем. А пользуешься или не пользуешься - не волнует, плати.

ay)
01-06-2019, 16:08
Тепло на улице. Руки дошли до сопливящего маслом патрубка, снял, посадил нагревающий элемент на силикон, жду когда высохнет. Завтра обратно приделаю, а пока пойду набрызганное масло оттирать с проводки и мотора. Хорошо, что до гены не долило.

Petter
01-06-2019, 17:17
Сдох замок задней двери (пластиковый вал червячной передачи сломался). Купил новый, 75 евро. Еще 75 евро попросили за замену. Заплатил за замок, подошел к машине, и прямо у них на стоянке включил секундомер и заменил замок. Начал в 8.48, закончил в 8.52, ровно 4 минуты. Ну, правда я его предварительно уже снимал, поэтому знал, чего и как крутить.
Но блин официалы, они же тоже знают, пусть у них на это 15 минут уйдет, все равно 75 евро как-то дорого.

KALAMIES
01-06-2019, 17:33
Сдох замок задней двери (пластиковый вал червячной передачи сломался). Купил новый, 75 евро. Еще 75 евро попросили за замену. Заплатил за замок, подошел к машине, и прямо у них на стоянке включил секундомер и заменил замок. Начал в 8.48, закончил в 8.52, ровно 4 минуты. Ну, правда я его предварительно уже снимал, поэтому знал, чего и как крутить.
Но блин официалы, они же тоже знают, пусть у них на это 15 минут уйдет, все равно 75 евро как-то дорого.
Официалы присутствовали на мастер-классе? Мог бы и заработать, за курс лекций /проф.обучение. :lol:

ay)
01-06-2019, 17:45
Не у одного меня день техобслуживания :hej:
Протер всё, что можно было по-быстрому протереть, основательно моторный отсек потом намою. Слышал, что там где-то под Лахти хорошо моторы моют ;)
Пойду от нечего делать колёса передние с задними поменяю.

Микка К.
01-06-2019, 18:01
Тепло на улице. Руки дошли до сопливящего маслом патрубка, снял, посадил нагревающий элемент на силикон, жду когда высохнет. Завтра обратно приделаю, а пока пойду набрызганное масло оттирать с проводки и мотора. Хорошо, что до гены не долило.

А обручалку зачем снял? )

KiDr
01-06-2019, 18:22
Протер всё, что можно было по-быстрому протереть, основательно моторный отсек потом намою. Слышал, что там где-то под Лахти хорошо моторы моют ;)
Пойду от нечего делать колёса передние с задними поменяю.
И воздух смени! Протух уже наверное.

Я вот думаю наваксовать насадки на глушак.

Petter
01-06-2019, 18:25
Официалы присутствовали на мастер-классе? Мог бы и заработать, за курс лекций /проф.обучение. :lol:
Там всего 2 болта держат замок и еще 2 самореза надо снять, что бы до него добраться.

Petter
01-06-2019, 18:27
Протер всё, что можно было по-быстрому протереть, основательно моторный отсек потом намою. Слышал, что там где-то под Лахти хорошо моторы моют ;).
Нифига не хорошо, плохо получилось, буду перемывать

ID
01-06-2019, 18:33
Ну, Микк!!! У меня тоже нет в телефоне Гугла и интернета, но нафигатор Нокия пихала во все свои последние поделки.
https://d2pa5gi5n2e1an.cloudfront.net/global/images/product/mobilephones/Nokia_6110/Nokia_6110_L_1.jpg

ID
01-06-2019, 18:41
основательно моторный отсек потом намою.
СтОит ли?! :spy:
Там проводки дохрена, а китайские шведы "славятся" проблемами с проводкой.

ЗЫ Я перед/зад меняю с переобувкой - раз в год.

ЗЗЫ Народ, кто что скажет про ВСЕсезонные шины? Не зимние без шипов, а именно всесезонные? Такие есть у Нокиан, а такая фирма не станет фигню делать мне кажется. А чувство такое, что с этим климатом пора уже выкидывать второй комплект дисков и только резину менять по износу.

ID
01-06-2019, 18:43
Тепло на улице. Руки дошли до сопливящего маслом патрубка
А до новой темы (летней) не дошли :skalka:

KALAMIES
01-06-2019, 18:49
Народ, кто что скажет про ВСЕсезонные шины? Не зимние без шипов, а именно всесезонные? Такие есть у Нокиан, а такая фирма не станет фигню делать мне кажется. А чувство такое, что с этим климатом пора уже выкидывать второй комплект дисков и только резину менять по износу.
Кроилово ведёт к попадалову (с) А особенно в твоих ипенях.

python
01-06-2019, 19:12
Ну раз уж завели тему про ремонт и обслуживание. Меня очень удивило что в автомагазе продавец потребовал от меня регистрационный номер авто, даже побежал на парковку смотреть. Ну ладно на СТО спрашивают, или деталь какая-нибудь особенная, но тут-то дворники... Модель и год выпуска я назвал, на кой им регистери?

ID
01-06-2019, 19:30
Модель и год выпуска я назвал, на кой им регистери?
Так давно уже все запчасти по номеру... Вон, на сайте любых автозапчастей (и колес тоже) - "введи рекистери". Там же от комплектации зависит, а не только модель и год выпуска. Но с дворниками, конечно, переборщили :)

ay)
01-06-2019, 19:32

ЗЗЫ Народ, кто что скажет про ВСЕсезонные шины? Не зимние без шипов, а именно всесезонные? Такие есть у Нокиан, а такая фирма не станет фигню делать мне кажется. А чувство такое, что с этим климатом пора уже выкидывать второй комплект дисков и только резину менять по износу.
Стоит. Там не так много фишек, как кажется.
Я обычно вообще не перекидываю. Просто в этом году хочу свои ms укатать и взять нормальный шип или липучку на зиму. Я их с октября пока не менял :)

ID
01-06-2019, 19:34
Кроилово ведёт к попадалову (с) А особенно в твоих ипенях.
Понятно... Жалко... Думал продать диски ненужные и купить резину... А то проблема найти диски нужные в обмен на имеющиеся (хочу шиповку 18" поменять на 17" шиповку).

ay)
01-06-2019, 19:34
Так давно уже все запчасти по номеру... Вон, на сайте любых автозапчастей (и колес тоже) - "введи рекистери". Там же от комплектации зависит, а не только модель и год выпуска. Но с дворниками, конечно, переборщили :)
Ну почему... я как-то встречал дворники для левого и правого руля отдельно. Видимо замочек на щетке не переставляется, поэтому надо смотреть какую щётку длинную и какую короткую брать.

ay)
01-06-2019, 19:37
Нифига не хорошо, плохо получилось, буду перемывать
Зови когда отточишь технику! :)

ay)
01-06-2019, 19:43
А обручалку зачем снял? )
Чтобы ты под горячую руку мог попасть :)

ay)
01-06-2019, 19:48
И воздух смени! Протух уже наверное.

Я вот думаю наваксовать насадки на глушак.
У нас звёздные тёлки, не забывай. Иди. Внутри тоже нанопокрытие нанеси.

KiDr
01-06-2019, 20:08
У нас звёздные тёлки, не забывай. Иди. Внутри тоже нанопокрытие нанеси.
Не увиливай! Воздух сменил?

ay)
01-06-2019, 20:12
Не увиливай! Воздух сменил?
Вино пью. Потом парами спиртов надую чтобы легче была.

KiDr
01-06-2019, 20:15
Вино пью. Потом парами спиртов надую чтобы легче была.
Вот правильно, будет как в ниссан гтр!

KALAMIES
03-06-2019, 21:26
....Не удержался..
Кто?

ptzmies
03-06-2019, 21:29
Кто?
Муж, наверное. Пришлось чехлы менять :)

@@@NANA@@@
03-06-2019, 21:31
Ну вас .....

brodaga @ po zizni @
04-06-2019, 10:18
Коллеги . " Гражданская " полиция на тамперевской трассе ! Засёк , когда они пошли кофе пить . Серая ОКТАВИЯ-farmari . Вообще , часто они там мелькают .

Atlantida
04-06-2019, 18:59
приветики! помыла и пропылесосила машину. все работало безотказно. на техобслуживании мужик сказал, что течет тормозная жидкость и ехать можно только до ремонтной мастерской. я спрашиваю - только что все было норм, не текло и тормоза работали..на осеннем то в сентябре мне никто про тормоза ничего не сказал. на что мужик ответил - труба была ржавая и я молотком постучал. проверил.
я ту трубочку искала по всему городу. ее нигде нет и отправили меня в ту же контору, где мужик трубу "проверил".они запчастями торгуют, сами ремонтируют и сами проверяют.
вопрос - прав ли товарищ?

ay)
04-06-2019, 19:52
приветики! помыла и пропылесосила машину. все работало безотказно. на техобслуживании мужик сказал, что течет тормозная жидкость и ехать можно только до ремонтной мастерской. я спрашиваю - только что все было норм, не текло и тормоза работали..на осеннем то в сентябре мне никто про тормоза ничего не сказал. на что мужик ответил - труба была ржавая и я молотком постучал. проверил.
я ту трубочку искала по всему городу. ее нигде нет и отправили меня в ту же контору, где мужик трубу "проверил".они запчастями торгуют, сами ремонтируют и сами проверяют.
вопрос - прав ли товарищ?
Ну если техобслуживание подразумевало проверку, то прав, я бы даже сказал: молодец, бдительный. Не думаю, что он ломом ее проверял. Было бы хуже, если бы она у вас в дороге развалилась от ржавчины. Считайте, что он может вам жизнь спас. На вашем месте я бы заменил трубочки и на других колёсах, если все уже в таком состоянии. С этим делом лучше не рисковать.

Вот и фотка как раз сегодняшняя в тему о ржавчине жизни и смерти.

brodaga @ po zizni @
04-06-2019, 20:17
На техосмотре ОБЯЗАНЫ проверять все проблемные моменты . Иначе финский техосмотр придёт к состоянию российского \ коррумпированного техосмотра .
К вашему сожалению , дядька этот всё сделал правильно . А вот то , что во всё городе нее оказалось требуемых зап.частей ... Может , Вам этот бизнес под себя взять ?
И присоединюсь к Ау : замените все трубки . Иначе на следующем техосмотре опять можете на пересдачу попасть .
P.S. Мне на ЖИГУЛЯХ , помнится , тоже ломиком пороги " проверили " - взломал тупо . И я тоже обиделся . Ну , зато переварил пороги и проблем не знал .

ay)
04-06-2019, 20:25
На техосмотре ОБЯЗАНЫ проверять все проблемные моменты . Иначе финский техосмотр придёт к состоянию российского \ коррумпированного техосмотра .
К вашему сожалению , дядька этот всё сделал правильно . А вот то , что во всё городе нее оказалось требуемых зап.частей ... Может , Вам этот бизнес под себя взять ?
И присоединюсь к Ау : замените все трубки . Иначе на следующем техосмотре опять можете на пересдачу попасть .
P.S. Мне на ЖИГУЛЯХ , помнится , тоже ломиком пороги " проверили " - взломал тупо . И я тоже обиделся . Ну , зато переварил пороги и проблем не знал .
У автора техобслуживание было, не техосмотр. С техосмотра бы не отпустили доехать до мастерской.

KiDr
04-06-2019, 21:20
Пипец фильм запилили.
FkUEjI2dB7g
Похоже форд решил пропиариться:)

brodaga @ po zizni @
05-06-2019, 19:03
Этот пост , конечно , надо бы в мото-тему , но ... В общем , если надо - перенесут :)
Масса мотоциклистов группами по направлению " в Тампере " . Вполне возможно , что они и дальше поедут . Даже скорее всего ... Поскольку мотоциклы навьючены палатками , пенками , спальниками ...
Может , я чего не знаю ? Может , скоро слёт байкеров какой-нибудь где-нибудь там ... А что ? Я как-то в Норвегии случайно на такой слёт попал . Весело было ! Правда , сейчас я уже , чтоб - без последствий , столько выпить не смогу :) .

brodaga @ po zizni @
05-06-2019, 19:16
Пипец фильм запилили.
FkUEjI2dB7g
Давно пора . Давненько уже фильмов-гонок не снимали . Уверен , что современные технологии позволят многое .
Забавно ! Там кадры из гонок 50-60х ... Вроде - ретро . А я эти машины в реале на гонках помню . Трасса " Невское кольцо " . Была такая в Ленинграде . Папа во 2м таксомоторном работал и у них была своя гоночная команда . Гонялись в основном на Волгах ГАЗ-21 . Но было и несколько " формульных " машин . А , поскольку папиным сменщиком был дядя Федя Смуров - чемпион СССР , я там за " основного " был . В тех.зоне при подготовке машин , в паддоке ... Ностальгия :)
Вот съезжу в Питер - привезу и выложу подтверждающую фотку :)

Микка К.
07-06-2019, 21:28
...

python
08-06-2019, 18:49
Наступили жаркие дни. В салоне авто "сауна", поделитесь опытом кто как спасается. Я стараюсь не включать кондиционер - это вроде вредно, да и энергии съедает... А открывать окна, так пыль с дороги. Оставляю окна приоткрытыми, что бы горячий воздух "выдувало" из салона. И если надолго оставляю машину на открытом воздухе, укрываю лобовое стекло светоотражающим ковриком.

https://img2.goodfon.ru/original/360x480/0/92/leto-zhara-mashina-paren.jpg

brodaga @ po zizni @
08-06-2019, 20:44
Так кондиционер , собственно , для того и создавался , чтоб регулировать \ понижать температуру в салоне автомобиля . " Съедает энергию " ? Ну , есть такое . У Вас мотор 0,5 литра объёма на 2 тонны веса ? Вероятно , почувствуете ...
Откройте окно . Но не своё , а одно из задних . Меньше шансов , что в ухо надует ( Мне как-то надуло . Щёку разнесло - " снимаюсь в фильме ужасов без грима " ) . Открывайте окна с одной стороны и берегите спину . Продует - полный ахтунг будет . Я - ЗНАЮ .
Я так накануне сезона заправил кондиционер и пользуюсь благами цивилизации . Но без фанатизма , конечно . Выставлять 18 градусов при забортной +30 - прямой путь к жесточайшей простуде . Оно Вам надо ?
Ковриками , помнится , в ЛАДАХ торпедо укрывали . Ну , так там от жары пластик " вело " ...

brodaga @ po zizni @
08-06-2019, 21:34
Сегодня на аэродроме Малми интересные покатушки были . В принципе , драг-рейсинг . На МОЙ взгляд , достаточно примитивное соревнование . И СВОЁ мнение я не навязываю ни кому :) . Но эти соревнования были интересны тем , что в одном заезде участвовали как специально подготовленные машины , так и обычные городские . Под " обычными городскими " я имею ввиду , в основном , " американцев " с многолитровыми моторами . Впрочем , были и " японки " , и БМВ , и пара Фольксвагенов - Купла ... На само поле я не ходил . Так что , посмотреть , что там за моторы , я не мог . Видел там и Теслу-3 .
Гонялись там и мотоциклисты ... Было интересно ! Вот только погода ... Быть более часа в открытом поле было жарковато .

Yasmin
08-06-2019, 21:59
Наступили жаркие дни. В салоне авто "сауна", поделитесь опытом кто как спасается. Я стараюсь не включать кондиционер - это вроде вредно, да и энергии съедает... А открывать окна, так пыль с дороги. Оставляю окна приоткрытыми, что бы горячий воздух "выдувало" из салона. И если надолго оставляю машину на открытом воздухе, укрываю лобовое стекло светоотражающим ковриком.

Пользуемся кондеем, но осторожно, уже вот продуло, горло прихватило. Но это сама лоханулась, нельзя на себя направлять поток. Выставлено +22, охлаждает быстро.... А вот от нагрева, тоже думаю купить на лобовое, так как машина очень много стоит на солнце.

Yasmin
10-06-2019, 12:58
Этот пост , конечно , надо бы в мото-тему , но ... В общем , если надо - перенесут :)
Масса мотоциклистов группами по направлению " в Тампере " . Вполне возможно , что они и дальше поедут . Даже скорее всего ... Поскольку мотоциклы навьючены палатками , пенками , спальниками ...
Может , я чего не знаю ? Может , скоро слёт байкеров какой-нибудь где-нибудь там ... А что ? Я как-то в Норвегии случайно на такой слёт попал . Весело было ! Правда , сейчас я уже , чтоб - без последствий , столько выпить не смогу :) .
Jämsän Himokselle kokoontui noin 8000 moottoripyöräharrastajaa

https://www.aamulehti.fi/a/37314c1c-5886-4454-be45-ee7e153acf66?utm_source=.iltalehti.fi&utm_medium=almainternal&utm_campaign=kiintea_aamulehti_ohjausboksi&_ga=2.73295315.1902809249.1560150304-349427856.1537177424

Super Rally 2019, 5.-9.6.2019, Himos, Finland

http://www.superrally2019.fi/ohjelma/

Den327
10-06-2019, 22:47
Пипец фильм запилили.
GT40 была легендарной машиной.
Люблю кино с историей...

python
10-06-2019, 23:17
...
Ковриками , помнится , в ЛАДАХ торпедо укрывали . Ну , так там от жары пластик " вело " ...

На иномарках пластик по-лучше, но его бывает коробит, так что лучше не рисковать. И укрывать надо целиком лобовое стекло.

Кстати в этом году уже не раз предупреждали не оставлять бутылки с водой в салоне - может сработать как линза.

https://i.ytimg.com/vi/6e2MjV-rvH4/maxresdefault.jpg

http://efuns.ru/vot-chto-budet-esli-ostavit-butylku-s-vodoj-v-mashine-nikogda-tak-ne-delajte/

Хотя там многое так может подействовать: https://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1787712.html , так что лучше уж ковриком укрыть...

KiDr
11-06-2019, 14:44
вот жеж у мужика работа спокойная! :)
9mpl3vij0-g
кстати новый мотор 2х литровый от а45 амг 420лошадок, его ещё и ремапнут сразу за 500+:)

Yasmin
13-06-2019, 10:40
что-то совсем тихо)

порадую всех, прошли сегодня техосмотр, хотя и сомневаться не в чем было, пробега всего 130ткм
:lady:

Рикошет
13-06-2019, 11:20
что-то совсем тихо)

порадую всех, прошли сегодня техосмотр, хотя и сомневаться не в чем было, пробега всего 130ткм
:lady:
Ключевое слово-прошли
:lol: :agree:

Yasmin
13-06-2019, 12:31
Ключевое слово-прошли
:лол: :агрее:
да никогда не знаешь чего они там раскопают)))

R60
13-06-2019, 13:10

У меня эти
https://shina.guide/reviews/nokian-weatherproof/
Во многом из за того что на работу часто надо к 5 утра, а скользко ночью бывает и в мае и в сентябре. А на 3 месяца покупать летнюю не вижу смысла. Шипы ставлю когда конкретный снег выпадает, и снимаю в марте.

Рикошет
13-06-2019, 13:20
да никогда не знаешь чего они там раскопают)))
Чем меньше запокуешься - тем быстрее пройдешь Katsastus .... :lol: :agree:

Yasmin
13-06-2019, 13:22
Чем меньше запокуешься - тем быстрее пройдешь Катсастус .... :лол: :агрее:
Они так быстро все делают, 10 мин и готово, 60е) хорошо я рядом стояла, проверяла, работал ли он или кофе пил

Yasmin
13-06-2019, 13:56
Мне вот что интересно, данны по выхлопам.
Раньше писали хоть какие-то критерии (raja-arvot), а тут ничего не видно, хорошо или плохо)
Мне же просто интересно о чем говорят эти цифры и что из них решающее при замерах выхлопа?

Рикошет
13-06-2019, 16:17
Они так быстро все делают, 10 мин и готово, 60е) хорошо я рядом стояла, проверяла, работал ли он или кофе пил
Странно... С меня взяли 50, правда машина супруги была, я завтра поеду :lol:
Кста! Ты где заправляешься, и и нет ли у тебя на номере двоек и девятки?

Yasmin
13-06-2019, 17:06
Странно... С меня взяли 50, правда машина супруги была, я завтра поеду :лол:
Кста! Ты где заправляешься, и и нет ли у тебя на номере двоек и девятки?
нет, в номере 2 семерки))
заправляюсь на ST1 Bemböle ili Neste Express Konala

Рикошет
13-06-2019, 17:13
За наличку заправляешьшя на ST?

Yasmin
13-06-2019, 17:20
За наличку заправляешьшя на СТ?
нет

там вроде и нет возможности налички

KiDr
13-06-2019, 20:50
Сегодня оттестировали хс40 , ну ниче такая, мягенькая, комфортная. Но почему так дорого то? Это ж не немецкая тройка, которая может брать деньги за воздух. Это вольво, и уже не швед, китаец:)

ay)
13-06-2019, 21:15
Сегодня оттестировали хс40 , ну ниче такая, мягенькая, комфортная. Но почему так дорого то? Это ж не немецкая тройка, которая может брать деньги за воздух. Это вольво, и уже не швед, китаец:)
Потому что это вольво.
Зы: у меня полетел внутренний шрус на левой полуоси. Полуось идёт в сборе. Спросил у официалов ценник. Кхммм. 645.
Тот же самый оригинал из Германии за 260.

Yasmin
13-06-2019, 21:18
лишь за бренд и дерут...хотя уже китаец какой-то)

KiDr
13-06-2019, 21:28
Потому что это вольво.
Зы: у меня полетел внутренний шрус на левой полуоси. Полуось идёт в сборе. Спросил у официалов ценник. Кхммм. 645.
Тот же самый оригинал из Германии за 260.
И чё? А тата это тата:)

Belkin777
13-06-2019, 22:54
Только в ома заряжать можно. Во всех остальных случаях проблематично.

Это только сейчас стали делать инфраструктуру с запасом мощности. Например, небольшой ривик возьмём начала 2000ых. Парковочных мест у которого 15 шт. Для нормальной зарядки нужно где-то станцию на каждое место по 22kwh. Итого нужно подключение на 1500 ампер. Когда обычно идёт 3 фазы по 16, что в сумме даёт 48 ампер или 704 wh на место, что достаточно только для подогрева, а не для зарядки. Сейчас с этим большие проблемы и требуется огромная инвестиция, только мало какие taloyhtiö этим заниматься собираются в ближайшие лет 5....если только не будут копать свой двор для каких-то других работ. Тогда да, можно и обновить инфраструктуру.

Рикошет
14-06-2019, 10:03
Значит не тебя видел в Корсо около К-супермаркета, стояла темно синяя 6-ка.
Я раньше на Несте заправлялся теперь на Шел, с карточкой дешевле выходит, про качество пока не понял, но 98-ой судя по работе лодочного мотора- лучше Нестеского.

Yasmin
14-06-2019, 11:24
Я раньше на Несте заправлялся теперь на Шел, с карточкой дешевле выходит, про качество пока не понял, но 98-ой судя по работе лодочного мотора- лучше Нестеского.
я в Эспоо обитают)

Не на столько я спец что б различать качество топлива, а карточка есть)

ay)
14-06-2019, 11:27
я в Эспоо обитают)

А если еще и мастеркард сделать, то вместо 1,2-1,5 центов можно получать до 5 центов скидки с литра. На Тебойле тоже такие карточки есть, у них вроде 3 цента скидка, сделал себе и такую тоже. С 45 литров дизеля один литр получается бесплатно :)

Yasmin
14-06-2019, 11:30
А если еще и мастеркард сделать, то вместо 1,2-1,5 центов можно получать до 5 центов скидки с литра. На Тебойле тоже такие карточки есть, у них вроде 3 цента скидка, сделал себе и такую тоже.
Не изучала) спасибо за инфу

У меня у дома СТ1, раньше там был самый дорогой бензин по столичному региону, последнее время наоборот) удобно

abc
14-06-2019, 12:04
Только в ома заряжать можно. Во всех остальных случаях проблематично.

Это только сейчас стали делать инфраструктуру с запасом мощности. Например, небольшой ривик возьмём начала 2000ых. Парковочных мест у которого 15 шт. Для нормальной зарядки нужно где-то станцию на каждое место по 22kwh. Итого нужно подключение на 1500 ампер. Когда обычно идёт 3 фазы по 16, что в сумме даёт 48 ампер или 704 wh на место, что достаточно только для подогрева, а не для зарядки. Сейчас с этим большие проблемы и требуется огромная инвестиция, только мало какие taloyhtiö этим заниматься собираются в ближайшие лет 5....если только не будут копать свой двор для каких-то других работ. Тогда да, можно и обновить инфраструктуру.

Да кому ты обьясняешь, он даже не знает, что такое токи Фуко. :gy:

Сейчас то на парковках одна фаза на 16А, теоретически Tesla с переделкой кабельной вилки можно воткнуть на зарядку во дворе.
Вроде на 12А зарядку берет авто, меньше не знаю, но:

- таймер 2 часа
- скорее всего поплывут от длительного нагрева розетка, внутренняя разводка в ящике ( примерно, Тесла просит минимум 2.6 kw, ящик может и выдаст 3Кw при сверхпроводимости и в условиях вакуума)
- никто не позволит заряжать электроавтомобиль на парковочном месте.
- полная зарядка от суток и длительнее

Про инвестиции все верно, подозреваю, что и ближайшую понижающую подстанцию под замену (в случае общественных парковок), не закладывали в проекты такие приросты потребления электричества. Деньги серьезные и кредитом на жильцов лягут.
С другой стороны, где то заряжаться гуляя по магазинам? "Жаба" начнет методично давить на горло ибо зарядка на общественных станциях будет обходиться дороже, чем от розетки во дворе. Прикинул на листочке, полная зарядка Tesla, выйдет в 5-8 евро у нас в среднеем.
Но надо учитывать, при отрицательных температурах Тесла сама подогревает свои батареи, если не трогать авто, за неделю разрядиться в ноль, ну или за две недели, не суть. А суть, то что всегда на стоянке зимой кабель зарядки должен быть в розетке.

Может где ошибаюсь, специально вопросом не занимался, но батарейки на колесах меня не интересуют совсем.

ay)
14-06-2019, 12:21
Да кому ты обьясняешь, он даже не знает, что такое токи Фуко. :gy:

Сейчас то на парковках одна фаза на 16А, теоретически Tesla с переделкой кабельной вилки можно воткнуть на зарядку во дворе.
Вроде на 12А зарядку берет авто, меньше не знаю, но:

- таймер 2 часа
- скорее всего поплывут от длительного нагрева розетка, внутренняя разводка в ящике ( примерно, Тесла просит минимум 2.6 kw, ящик может и выдаст 3Кw при сверхпроводимости и в условиях вакуума)
- никто не позволит заряжать электроавтомобиль на парковочном месте.
- полная зарядка от суток и длительнеем.

У меня на обычной парковке два ауриса постоянно подключенные стоят. Не тесла конечно, но разрешают и даже розетки им переделали без таймера.

Рикошет
14-06-2019, 12:41
А если еще и мастеркард сделать, то вместо 1,2-1,5 центов можно получать до 5 центов скидки с литра. На Тебойле тоже такие карточки есть, у них вроде 3 цента скидка, сделал себе и такую тоже. С 45 литров дизеля один литр получается бесплатно :)
Я, конечно не Ponom, но все таки: с этой карточкой скидка от 2 до 3 центов с литра, а на 98-ой сейчас скидка 5 центов, заправлял канистру для лодочного мотора, и получил на кассе, потом схожу в машину, возьму и сфоткаю.

Рикошет
14-06-2019, 12:46
я в Эспоо обитают)

Может память, и подводит, но помнится, что ты частенько в Керава бывала раньше? А это рядом с Корсо, за пару лет проживания в данной кунте - БМВ 6 встретил в первые :spy:

abc
14-06-2019, 13:02
У меня на обычной парковке два ауриса постоянно подключенные стоят. Не тесла конечно, но разрешают и даже розетки им переделали без таймера.

Гибриды, наверн ампер 10 потреблют на зарядке, автоматы на 16А, все нормально тут. А Тесла желает 30А и трехфазный ток, что б хозяин не чувствовал себя идиотом ежедневно). А так то, написал выше и Теcла возможно будет заряжаться, если нет ограничений по минимальному току зарядки, ездить только на ней некогда будет, к ящику кабелем привязана будет все время.

А ваще какого им разрешили заряжать аурисы постоянно??? Наверн и розетки с автоматами заменили в ящике?
Cговор, кумовство, взяточничество. :wisdom:

Belkin777
14-06-2019, 13:18
Гибриды, наверн ампер 10 потреблют на зарядке, автоматы на 16А, все нормально тут. А Тесла желает 30А и трехфазный ток, что б хозяин не чувствовал себя идиотом ежедневно). А так то, написал выше и Теcла возможно будет заряжаться, если нет ограничений по минимальному току зарядки, ездить только на ней некогда будет, к ящику кабелем привязана будет все время.

А ваще какого им разрешили заряжать аурисы постоянно??? Наверн и розетки с автоматами заменили в ящике?
Cговор, кумовство, взяточничество. :wisdom:
Это нормально, если на парковке 2-3 гибрида. Тогда хватит. Но если ещё остальные включат подогрев двигателей, то выбьет пробки. При условии 3ех фаз по 16ампер

А так - да. Заряжать без разрешения запрещено. Должен быть как минимум личный счётчик.

Если ездить каждый день, то гибрид возьмёт около 30-50 евро электричества в месяц. Подогрев же берет около 10-15 евро в год. Вот и считайте, кто и кому должен

Yasmin
14-06-2019, 14:56
Может память, и подводит, но помнится, что ты частенько в Керава бывала раньше? А это рядом с Корсо, за пару лет проживания в данной кунте - БМВ 6 встретил в первые :спы:
Их очень мало, в любой кунте))

nezaika
14-06-2019, 18:41
Прошла техосмотр кагрицца с полпинка, ни одного замечания. Даже переспросила, не менять что ли лобовое стекло из-за трещины. Дяденька-проверяющий только отмахнулся.

nezaika
14-06-2019, 19:06
А Кидр уже выстрелил в сторону своей любимой родины?

KALAMIES
14-06-2019, 21:04
Прошла техосмотр кагрицца с полпинка, ни одного замечания. Даже переспросила, не менять что ли лобовое стекло из-за трещины. Дяденька-проверяющий только отмахнулся.
Ты сейчас ездишь на чём, раньше вроде был Ниссан? А до него БМВ?

KALAMIES
14-06-2019, 21:09
Это нормально, если на парковке 2-3 гибрида. Тогда хватит. Но если ещё остальные включат подогрев двигателей, то выбьет пробки. При условии 3ех фаз по 16ампер

А так - да. Заряжать без разрешения запрещено. Должен быть как минимум личный счётчик.

Если ездить каждый день, то гибрид возьмёт около 30-50 евро электричества в месяц. Подогрев же берет около 10-15 евро в год. Вот и считайте, кто и кому должен
В Хесе вроде как установка ЗУ для сяхкёауто/гибрида ПХЕВ стоит от 2 кЕ. У Митсу Аут ПХЕВ вроде как станция с установкой идёт каупанпяялле, для новых. Хорошая замануха, ИМХО.

Belkin777
14-06-2019, 22:30
В Хесе вроде как установка ЗУ для сяхкёауто/гибрида ПХЕВ стоит от 2 кЕ. У Митсу Аут ПХЕВ вроде как станция с установкой идёт каупанпяялле, для новых. Хорошая замануха, ИМХО.

Понимаешь, если инфраструктура не потянет, то тут хоть миллион зарядок поставь, а машину не зарядишь. Сейчас без вложений в большинстве талоухтиот можно заряжать 2-3 машины (Коробки только эти нужны), а большее количество уже не потянет

KiDr
15-06-2019, 05:06
Понимаешь, если инфраструктура не потянет, то тут хоть миллион зарядок поставь, а машину не зарядишь. Сейчас без вложений в большинстве талоухтиот можно заряжать 2-3 машины (Коробки только эти нужны), а большее количество уже не потянет
Ну так пока и покупают, те кто может заряжать около дома. Тесл тем не менее дофига уже и продажи растут. Инфраструктура дело медленное, но наживное.

nezaika
15-06-2019, 15:06
Ты сейчас ездишь на чём, раньше вроде был Ниссан? А до него БМВ?
Хонда джаз, второй год уже. А ниссан свой иногда вижу, живой еще.

KiDr
15-06-2019, 16:29
А Кидр уже выстрелил в сторону своей любимой родины?
Всё, уже на месте.

brodaga @ po zizni @
15-06-2019, 18:50
Так и знал , что всё самое " вкусное " мимо ушей прошло ... Ну , и где эти самые карточки заказать \ получить можно ? Как МАСТЕРКАРТ к заправке " привязать " ? А то заправляюсь , как лох , за " родные " . А люди , понимаешь , чуть ли не обратно кэш гребут :(

KiDr
15-06-2019, 20:55
Вчера тестировали шкоду карок 1.5 4х4. Честно скажу понравилась больше вольво хс40 т4, правда в лысой комплектации. Карок за такие деньги не плохо оснащён. Мягкий, относительно тихий. Но тоже что-то они с ценами загнули!

А сегодня нам досталась шкода рапид. Так сложились звезды. И тоже не могу сказать что он плох. Фигачили по шоссе 160-170. Дизелек прёт как танк. Я только потом узнал что это 1.4 дизель, всего 90 лошадок. Но крутящий в принципе ок, 230 ньютонов и это чувствуется. Расход 4.2:)

Добрый кактус
16-06-2019, 12:14
Всё, уже на месте.
Хювя ломаа! Береги лопатник.

Микка К.
16-06-2019, 18:48
И работалось легко и черешни купил и клубники :)
Теперь можно и бокальчик-другой винишка под вкусный ужин пропустить !

А у вас?

Yasmin
16-06-2019, 19:09
И работалось легко и черешни купил и клубники :)
Теперь можно и бокальчик-другой винишка под вкусный ужин пропустить !

А у вас?
Мы рюмочку того, и того, кофе попили можно домой ехать))

А ты точно в правильный флуд зашёл?))