PDA

View Full Version : Весенний автофлуд 2019

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

Yasmin
20-08-2019, 15:29
Я заметил, что ты необычайно добра ко мне.
Да неее, это взлетная полоса на случай войны, вполне безопасно разгоняться, можно влево уйти, если кто выскочит справа, я не рискую.
да ничего личного совершенно, что написано, как написано, на то и отвечаю)
иногда

abc
20-08-2019, 15:30
когда каждый день так тестируеш, очень быстро привыкаеш и уже кажется, что не едет. :) Моя авто проехала бы давольно обычно, этоже не гт350, и даже не просто гт, едет она максимум также как 435.
Права я потерял за 45 км быстрее разрешонного скоростного режима
Прям уж каждый день.., у тебя там и прямой такой нет нормально разогнаться или есть?
435 , в пять секунд укладывается вроде. Не я уже старый этим делом заниматься).

Yasmin
20-08-2019, 15:31
Сегодня на первом кольце две полосы перекрыто было, пробка километров на 5. И как умудрились утром так утесаться, повреждения приличные были: 5 или 6 машин стояло/валялось, а полиции, скорой и пожарных в два раза больше. Вроде тесла на отбойнике повисла, а вольво резали чтобы водителя достать, жесть. Вот тебе и безопасность с камерами.
Трафик плотный, все идут бампер в бампер на скоростях 80, один неудачный маневр и тютю.

abc
20-08-2019, 15:40
да ничего личного совершенно, что написано, как написано, на то и отвечаю)
иногда
Хорошо, спасибо. Но дебилом назвала, но я не злопамятный.)

KiDr
20-08-2019, 15:42
Прям уж каждый день.., у тебя там и прямой такой нет нормально разогнаться или есть?
435 , в пять секунд укладывается вроде. Не я уже старый этим делом заниматься).
у нас тут всё есть. да и потом я просто так люблю нажать газ:)

435, 5 с копейками, как в принципе и я.

Yasmin
20-08-2019, 15:46
Хорошо, спасибо. Но дебилом назвала, но я не злопамятный.)
Каждый трактует как считает правильным, кто-то на себя, кто-то на тех дебилов которые гоняют ))
Или ты не согласен, что люди гоняющие там где не положено создают опасность для других...
Например о людях не на премиальной резине мы уже мнения некоторых выслушали) но не злопамятные, так, прикалываемся сидим.

KiDr
20-08-2019, 15:52
Каждый трактует как считает правильным, кто-то на себя, кто-то на тех дебилов которые гоняют ))
Или ты не согласен, что люди гоняющие там где не положено создают опасность для других...
Например о людях не на премиальной резине мы уже мнения некоторых выслушали) но не злопамятные, так, прикалываемся сидим.
ты то по туркинской конечно не гоняеш:)?

Yasmin
20-08-2019, 16:00
конечно нет)

KiDr
20-08-2019, 16:11
конечно нет)
вот жеж ты оторва.

abc
20-08-2019, 16:36
Я вписался в проект, заказал по сладкой цене миды gladen aerospace 16.5 и проц aerospace 6to8. 2 полосный фронт+тыл+саб будет. Твиттер Seas скорее, Саб будет free air как завод только Hertz marine)) заднию полку надо бетонировать)).
Источник плеер на андроид по coax в процессор.
Теперь усилители остаются 6 каналов и саб. Думаю 🤔.
Молодец), это хобби на годы, Гладен" на слуху, но потом ты их будешь менять.
Я дома посмотрю, че ты там выбрал.
Про саб пока забудь, тыл должен быть подзвучкой, не более, домашний кинотеатр в машине в принципе не возможен.
Внимание к проводке, я все тянул новое, под миды двери нужно сразу готовить серьёзно, я переделывал.
Нарисуй схему, что запланировал, отправь мне в личку, нафиг тебе ходить по моим "граблям", подскажу, что знаю и помню.
Давал тебе ссылку на сайт, открой свою тему,все подскажут ребята, ну вообще, почитывай там теорию автозвука, не ленись)
У тебя что то штатное стоит с усилителем и " блинами"?
Пиши в личку, что б тут не флудить. Или народу будет интересно? Я не знаю.

KiDr
20-08-2019, 16:56
Про саб пока забудь, тыл должен быть подзвучкой, не более, домашний кинотеатр в машине в принципе не возможен.
Внимание к проводке, я все тянул новое, под миды двери нужно сразу готовить серьёзно, я переделывал.
Нарисуй схему, что запланировал, отправь мне в личку, нафиг тебе ходить по моим "граблям", подскажу, что знаю и помню.
Давал тебе ссылку на сайт, открой свою тему,все подскажут ребята, ну вообще, почитывай там теорию автозвука, не ленись)

Не знаю как другие, но я только разницу в бассах различаю:)

abc
20-08-2019, 17:07
Что ж ты меня третируешь то? Я понял твой посыл.
Завернула уже в сторону философии жизни, ты приверженец кокого направления?
Я то в стороне " созерцательности", но этот путь для опытных искателей, ты ещё молода для такого)

KiDr
20-08-2019, 17:11
Я то в стороне " созерцательности", но этот путь для опытных искателей, ты ещё молода для такого)
Ты на Воадимира, с этого форума похож:)

Yasmin
20-08-2019, 17:18
Автофлуд это, а о личностях где-нить в другой теме)

Поехала я машину обслужу.
На первом кольце тут камера сверкнула, может на меня, может на ту что спереди ехала, жду известий)

abc
20-08-2019, 17:23
Не знаю как другие, но я только разницу в бассах различаю:)

Да правильно, так легче жить, автозвук тренирует слух. Через пару лет Енд, нам сообщит, на какой частоте у него в машине появляется стоячая волна (60-100 герц) от саба и как он победил пение накладок а салоне, захочет я помогу в этой войне, намучался помню.э

KiDr
20-08-2019, 17:29
Да правильно, так легче жить, автозвук тренирует слух. Через пару лет Енд, нам сообщит, на какой частоте у него в машине появляется стоячая волна (60-100 герц) от саба и как он победил пение накладок а салоне, захочет я помогу в этой войне, намучался помню.э
Через несколько лет Энд дохрена частот уже не будет слышать:)

abc
20-08-2019, 17:31

На первом кольце тут камера сверкнула, может на меня, может на ту что спереди ехала, жду известий)
Дочь Шумахера, не гоняй.
Ушёл рыбу искать, её тут почти нет, то к такая щюка берет. Меньше отпускаю на вырост.

!!э

KiDr
20-08-2019, 17:35
Дочь Шумахера, не гоняй.
Ушёл рыбу искать, её тут почти нет, то к такая щюка берет. Меньше отпускаю на вырост.

!!э
Щуренок, мне с хлебом привезли!

End71
20-08-2019, 17:39
Через несколько лет Энд дохрена частот уже не будет слышать:)
Нормально будет, уже 20 лет слушаю. Я делаю sq, а не spl. Когда сварю, приглашу метросексуала послушать.

End71
20-08-2019, 17:40
Хорошо, сейчас ночные, голова не совсем на месте)) отпишусь ближе к выходным

abc
20-08-2019, 17:44
[QUOTE=KiDr]Через несколько лет Энд дохрена частот уже не будет слышать:)[/QUOTE
По верхам 16 кгц колокольчики, может и я уже не слышу, да где взять такую технику и запись?
По низкому басу, вроде все слышат, край, турецкий барабан в оркестре, 30-35 герц, не каждый саб такое выдаёт.
Все, ушёл в море.)

KiDr
20-08-2019, 17:55
Нормально будет, уже 20 лет слушаю. Я делаю sq, а не spl. Когда сварю, приглашу метросексуала послушать.
Я готов, телеграфируй!

KiDr
20-08-2019, 17:56

Я тоже решил провести легкое ТО:( :hb:

Dimas23
20-08-2019, 18:23
Я тоже решил провести легкое ТО:( :hb:
Прально, выкинь нафиг это говно прямоточное :)

KiDr
20-08-2019, 18:24
Прально, выкинь нафиг это говно прямоточное :)
А, ты и из этих тоже:)

Dimas23
20-08-2019, 18:27

Кто гоняет - дебилы, кто тупит - дебилы, кто на не премиальной резине - дебилы, кто на премиальной резине - дебилы, кто не гоняет на премиальной резине - дебилы, кто гоняет на премиальной резине - тоже дебилы, кто называет всех дебилами - тоже дебил, ну и так далее.
Отсюда и моя теория как я ранее писал о том что все вокруг дебилы :gy:

Dimas23
20-08-2019, 18:29
А, ты и из этих тоже:)
Из каких из этих? К дебилам не имею никакого отношения :)

KiDr
20-08-2019, 18:33
Из каких из этих? К дебилам не имею никакого отношения :)
Да лана, ты по предыдущему посту, такойже дебил как и мы все. А если копнуть глубже мы не дебилы, а просто люди:)

Dimas23
20-08-2019, 18:35
Да лана, ты по предыдущему посту, такойже дебил как и мы все. А если копнуть глубже мы не дебилы, а просто люди:)
То есть все люди дебилы? :shum_lol:
Так я там сразу под несколько категорий подпадаю ))

KiDr
20-08-2019, 18:52
То есть все люди дебилы? :shum_lol:
Так я там сразу под несколько категорий подпадаю ))
Это да, дебилы, дальше надо разброс по категорям делать:)

Yasmin
20-08-2019, 19:03
Кто гоняет - дебилы, кто тупит - дебилы, кто на не премиальной резине - дебилы, кто на премиальной резине - дебилы, кто не гоняет на премиальной резине - дебилы, кто гоняет на премиальной резине - тоже дебилы, кто называет всех дебилами - тоже дебил, ну и так далее.
Отсюда и моя теория как я ранее писал о том что все вокруг дебилы :gy:
Ты всё правильно понял))
Только есть очень серьёзные люди, а есть такие, с юмором, и к себе тоже;) с ними легче общаться, а других легче провоцировать)

Dimas23
20-08-2019, 19:22
Ты всё правильно понял))
Только есть очень серьёзные люди, а есть такие, с юмором, и к себе тоже;) с ними легче общаться, а других легче провоцировать)
Да ты ваще я заметил тролить любишь :)

Dimas23
20-08-2019, 19:23
Это да, дебилы, дальше надо разброс по категорям делать:)
Я сморю стаканюга под винишко у тебя не меньше моей ))

KiDr
20-08-2019, 19:41
Я сморю стаканюга под винишко у тебя не меньше моей ))
Это самый маленький!

Submariner
20-08-2019, 19:43

По туркувской дороге даже я гоняю! Но предел скорости своей машины так и не выяснил, ибо после 215 км/ч жена кричит, что ей страшно и приходится притормаживать.

Dimas23
20-08-2019, 19:44
Это самый маленький!
А большой сколько?
У меня ровно 0.7 ))

KiDr
20-08-2019, 19:50
По туркувской дороге даже я гоняю! Но предел скорости своей машины так и не выяснил, ибо после 215 км/ч жена кричит, что ей страшно и приходится притормаживать.
У вас там шикарная трасса, с поворотами, вот только последние годы асфальт говно, застой:)

KiDr
20-08-2019, 19:52
А большой сколько?
У меня ровно 0.7 ))
Шикарный, но должен быть под бутылку. А то наливаеш, а остаток приходится из горла допивать, не интеллигентно как то:)

Yasmin
20-08-2019, 20:25
Да ты ваще я заметил тролить любишь :)
Скучно иногда))

Dimas23
20-08-2019, 20:50
Шикарный, но должен быть под бутылку. А то наливаеш, а остаток приходится из горла допивать, не интеллигентно как то:)
Так ровно бутыль и влезает если до краёв ;)
Но я как истинный интиллихент наливаю только по половинке за раз :gy:

brodaga @ po zizni @
20-08-2019, 21:10

Ха ! На меня камера тоже сегодня сверкнула , когда на грузовике ехал по первой ... Шёл ровно 80 на круиз-контроле . Впередиидущий дебил ( не побоюсь этого слова ) решил перед камерой притормозить . И я , не снижая скорости , перестроился влево . Видимо , при этом накатился сразу на оба сенсора и камера сработала . Короче , если , не дай Боже , пришлют счёт , я буду бороться - у меня есть карточка , что пишет и запоминает скорость в данный момент .

Dimas23
20-08-2019, 21:32
Ха ! На меня камера тоже сегодня сверкнула , когда на грузовике ехал по первой ... Шёл ровно 80 на круиз-контроле . Впередиидущий дебил ( не побоюсь этого слова ) решил перед камерой притормозить . И я , не снижая скорости , перестроился влево . Видимо , при этом накатился сразу на оба сенсора и камера сработала . Короче , если , не дай Боже , пришлют счёт , я буду бороться - у меня есть карточка , что пишет и запоминает скорость в данный момент .
А он-то чё дебил? У него-то на спидометре 85 наверное было, для него может 140 евро большие бабки, претензии надо предъявлять к тем кто камер понатыкал и штрафы утвердил такие, которые для многих могут быть критичными. Тебя-то он скорее всего и не видел.

puppetman79
20-08-2019, 21:40
ребята, подскажите, где сейчас на трафи посмотреть/заказать инфу об авто? буквально в прошлом году еще легко находил. сейчас тыкаюсь, и не вижу...

Crest
20-08-2019, 21:47
А он-то чё дебил? У него-то на спидометре 85 наверное было, для него может 140 евро большие бабки, претензии надо предъявлять к тем кто камер понатыкал и штрафы утвердил такие, которые для многих могут быть критичными. Тебя-то он скорее всего и не видел.
Конечно не видел, зачем в зеркала смотреть. :D
Ну а к спидометру можно и привыкнуть когда он врёт. А вообще странно, ну если лихач и не боишься нарушать когда за это не накажут, то чё трухать в штаны когда камеру увидел. :D Ведь 140е можно и на полицейском в кустах заработать не только на камере. А вот такие оттормозки аварийную ситуацию и создают.

Crest
20-08-2019, 21:49
ребята, подскажите, где сейчас на трафи посмотреть/заказать инфу об авто? буквально в прошлом году еще легко находил. сейчас тыкаюсь, и не вижу...
https://www.traficom.fi/fi/asioi-kanssamme/ajoneuvotiedot-ja-veron-maksu

Dimas23
20-08-2019, 22:07
Конечно не видел, зачем в зеркала смотреть. :D
Ну а к спидометру можно и привыкнуть когда он врёт. А вообще странно, ну если лихач и не боишься нарушать когда за это не накажут, то чё трухать в штаны когда камеру увидел. :D Ведь 140е можно и на полицейском в кустах заработать не только на камере. А вот такие оттормозки аварийную ситуацию и создают.
85км/ч - лихач-отморозок? Интересная версия.
Так может профессионалам лучше привыкнуть что на дороге много и новичков, и совсем не профессиональных водителей, ну и держать дистанцию, а не дышать в зад как я часто это вижу. Ещё желательно не лезть в левую если скорость потока +/-нормальная, т.к. бывает людям надо обогнать и быстрее чем 89км/ч, а не тащиться за фурой ;)

Crest
20-08-2019, 22:18
85км/ч - лихач-отморозок? Интересная версия.
Так может профессионалам лучше привыкнуть что на дороге много и новичков, и совсем не профессиональных водителей, ну и держать дистанцию, а не дышать в зад как я часто это вижу. Ещё желательно не лезть в левую если скорость потока +/-нормальная, т.к. бывает людям надо обогнать и быстрее чем 89км/ч, а не тащиться за фурой ;)
И нам очень часто надо обогнать, мы всегда спешим, то порт закрывается то погрузочно -разгрузочная база или время рабочее ездовое выходит и на стоянку надо успеть. На легковой в таком случае и по правой можно обойти не нарушая, без резких перестроек из ряда в ряд. На грузовике так не получится, поэтому если встал в какой ряд, то меньше перестроек-безопасней на дороге. Но перед камерой резко тормозить не буду если кто на хвосте сидит, успеваю в зеркала смотреть.
Ну и если меня нехватка времени вынуждает нарушать, значит я знаю что рискую на штраф попасть но другим подставу делать не буду.
Ну а 85-лихач, но это он себя сам таким возомнил раз перед грузовиком тормозить стал. :D

KiDr
20-08-2019, 22:39
И нам очень часто надо обогнать, мы всегда спешим, то порт закрывается то погрузочно -разгрузочная база или время рабочее ездовое выходит и на стоянку надо успеть. На легковой в таком случае и по правой можно обойти не нарушая, без резких перестроек из ряда в ряд. На грузовике так не получится, поэтому если встал в какой ряд, то меньше перестроек-безопасней на дороге. Но перед камерой резко тормозить не буду если кто на хвосте сидит, успеваю в зеркала смотреть.
Ну и если меня нехватка времени вынуждает нарушать, значит я знаю что рискую на штраф попасть но другим подставу делать не буду.
Ну а 85-лихач, но это он себя сам таким возомнил раз перед грузовиком тормозить стал. :D
Я согласен, есть дибелоиды которые перед камерой по тормозу бьют даже если едут и не особо быстро. Запугали их тут!?

Petter
21-08-2019, 00:07
Я согласен, есть дибелоиды которые перед камерой по тормозу бьют даже если едут и не особо быстро. Запугали их тут!?
Не, скорее человек задумался, и не в курсе, какая у него скорость. И вдруг - камера. Очнулся, нажал на тормоз, посмотрел на спидометр, понял, что зря.

Добрый кактус
21-08-2019, 00:33
Скучно иногда))
Ага.

abc
21-08-2019, 00:54
Скучно иногда))
Жасмин, словом "дебил" возбудила все мужское население автолюбителей этой ветки форума))
У меня сегодня веселей, 3 по полтора примерно:

abc
21-08-2019, 01:37
Да не придёт тебе штраф, писал выше давно уже как вычислить скорость своей машины через навигатор.
на 80км/ч , у меня врёт на 2 км, ставил всегда 87 круиз-контролем, реально 85 ,весной вдруг камеры вспышкой на меня стали отрабатывать.
Это предупреждение, штрафов не было. сейчас ставлю 86км круизом, реально 84км/ч, все тихо, на Кеха 1
Вспышка слепит на пару секунд ночью, теперь голову отворачиваю, слепой эти секунды на дороге.

serecha
21-08-2019, 02:22
это просто олени, есть еще олени за рулем, те что за рулем тупее чем те, что на фото :lol:

Crest
21-08-2019, 10:23
Да не придёт тебе штраф, писал выше давно уже как вычислить скорость своей машины через навигатор.
на 80км/ч , у меня врёт на 2 км, ставил всегда 87 круиз-контролем, реально 85 ,весной вдруг камеры вспышкой на меня стали отрабатывать.
Это предупреждение, штрафов не было. сейчас ставлю 86км круизом, реально 84км/ч, все тихо, на Кеха 1
Вспышка слепит на пару секунд ночью, теперь голову отворачиваю, слепой эти секунды на дороге.
Предупреждение и за 3км/ч превышения могут прислать.

abc
21-08-2019, 14:06
Предупреждение и за 3км/ч превышения могут прислать.

5-7 paз камеры вспышкой отработали за последние пару лет на первой. Ничего домой не приходило, зачем мне придумывать?
Ваш "брат" иногда гонит то ли в порт Вуасари, то ли домой после рейса, грамотно гасят скорость перед камерами, на круиз- контроле теперь грузовики ходят? Не тормозят, стоп сигналы не загораются, а замедляются с прицепами.
Обычно в 5 утра или к ночи, мало машин на кольце .

Crest
21-08-2019, 14:11
5-7 paз камеры вспышкой отработали за последние пару лет на первой. Ничего домой не приходило, зачем мне придумывать?
Ваш "брат" иногда гонит то ли в порт Вуасари, то ли домой после рейса, грамотно гасят скорость перед камерами, на круиз- контроле теперь грузовики ходят? Не тормозят, стоп сигналы не загораются, а замедляются с прицепами.
А мне зачем врать :)
https://c.radikal.ru/c35/1908/8d/898dd895b1e2.png (https://radikal.ru)

Crest
21-08-2019, 14:21
В основном место камер изучено если даже навигатор отключен. И скорость просто убрать ногу с педали заблаговременно без резких тормозов. Если шёл 89, то метров за 200 убираешь газ и к камере на 80 подчаливаешь. :)

Dimas23
21-08-2019, 14:41
Ретарда у них - движком гасят ;)

abc
21-08-2019, 14:45
В основном место камер изучено если даже навигатор отключен. И скорость просто убрать ногу с педали заблаговременно без резких тормозов. Если шёл 89, то метров за 200 убираешь газ и к камере на 80 подчаливаешь. :)

Наверно так и есть,
вверху, твой пост, похоже на запугивание водил на всякий случай. На 84км по кольцу комфортно передвигаться, если не в часы пик, левая полоса в основном, если кто то быстрей, конечно сразу ухожу в правую полосу, у всех свои задачи и цели.

Crest
21-08-2019, 14:52
Но это обычно если с горки, по прямой просто газ сбросить хватает.

abc
21-08-2019, 15:47

А это что за термин такой?))
Ладно, вечером посмотрю, пора к дому ехать.
Нeinola- Joutsa, c десяток новых шведских камер на дороге. Есть информация, как они работают?
150 метров или как только в поле зрения авто попадает, мы под контролем?

Crest
21-08-2019, 15:58
Нeinola- Joutsa, c десяток новых шведских камер на дороге. Есть информация, как они работают?
Пишут что как в поле зрения попал. Но ещё пишут что их забыли установить и скворечники пустые. :D

Petter
21-08-2019, 19:08
Пишут что как в поле зрения попал. :D
Нет, этого не может быть, так как обычно их видно еще до знака, как например по дороге в Ювяскюля. Они должны гарантированно срабатывать в зоне ограничения плюс запас.

brodaga @ po zizni @
21-08-2019, 20:28
Изучаем матчасть :
https://principraboty.ru/retarder-chto-takoe-retarder-i-ego-princip-raboty/

Den327
21-08-2019, 20:32
Пишут что как в поле зрения попал. Но ещё пишут что их забыли установить и скворечники пустые. :D
Новые камеры способны работать по всей зоне прямой видимости, но объективы я думаю, максимум метров 200 возьмут, дальше не различат...

И да, по всей трассе от Е18 до Коуволы, скворечники пустые...

Den327
21-08-2019, 20:34
Ретардер - классная штука.
Ногу с газа поднимаешь и машина практически колом встает, если он на максимум выставлен.

Тормоза экономятся заметно...

Dimas23
21-08-2019, 21:14
Во! Половинка :)

KiDr
21-08-2019, 22:49
Во! Половинка :)
Это на один глоток мне:(

serecha
22-08-2019, 00:40
есть ретардер, есть интардер, это тормозная система без задействия основной тормозной системы, есть гидравлическая, есть электромагнитная, грубо говоря система которая тормозит автобус/грузовик без нажатия на тормоз, система которая тормозит трансмиссию, есть подрулевой переключатель, с помощью него можно регулировать интенсивность торможения

abc
22-08-2019, 13:50
есть ретардер, есть интардер, это тормозная система без задействия основной тормозной системы, есть гидравлическая, есть электромагнитная, грубо говоря система которая тормозит автобус/грузовик без нажатия на тормоз, система которая тормозит трансмиссию, есть подрулевой переключатель, с помощью него можно регулировать интенсивность торможения

Да, спасибо уже почитал.

Камеры, где я проехал, вроде упакованы, темное стекло, линзы и не поймешь, что там.
Да к местной машине зацепился, на дистанции за ней и проехал, народ там уже привык к ним.

abc
22-08-2019, 15:24
Ретардер - классная штука.
Ногу с газа поднимаешь и машина практически колом встает, если он на максимум выставлен.

Тормоза экономятся заметно...

И стоп-сигналы не загораются? Тут коварность системы, позади догоняя, вдруг грузовик замедляется шустро, ну теперь хоть буду знать.

puppetman79
22-08-2019, 15:31
а что форумчане, есть ли у нас тут спецы по вольво? может даже перекупом кто занимается?
кто в курсе разных болячек и может имеет кабелек DICE для диагностики...

присматриваю вот V70, но так как с вольво раньше не общался, то только въезжаю в огромную тему.

KiDr
22-08-2019, 20:50
По мне так турбопуколка достойно выступила против в8 собратьев:)

t5VegFN0itM

Petter
22-08-2019, 21:26
По мне так турбопуколка достойно выступила против в8 собратьев:)

t5VegFN0itM

Хорошо едет. Красиво одесситы говорят: ДРАХ- рейсинг

ay)
22-08-2019, 21:35
а что форумчане, есть ли у нас тут спецы по вольво? может даже перекупом кто занимается?
кто в курсе разных болячек и может имеет кабелек DICE для диагностики...

присматриваю вот V70, но так как с вольво раньше не общался, то только въезжаю в огромную тему.
У меня 70-ая. Кабелек Дайс и прога Вида есть. Ну и болячки конечно есть. Дизель смотришь или бензин? Если ты из Куопио, то тебе проще с ID состыковаться, к нему на диагностику проще будет подъехать, у него 70-ая ксюха.

Из основных болячек:
1. Передние подшипники
2. Сопливящий патрубок (делов на один раз, час работы и ночь просушки)
3. Скорее всего сдохший аккум (лечится покупкой нового и отключением системы рекуперации)
4. Моторчик заднего дворника.
5. Трущаяся проводка (проверишь когда снимешь патрубок).
6. Иногда проблемы с замками дверей (опять же из-за проводки). Но у меня вот например этой проблемы нет.
7. Отваливающаяся эмблема с решетки и руля. :) Новая наклейка 3-5 евро.

KiDr
22-08-2019, 21:40
Хорошо едет. Красиво одесситы говорят: ДРАХ- рейсинг
Или ка на 5.06, хде Анюта делась? :) я детство в курской области провёл, ховор почти такойже:)

KiDr
22-08-2019, 21:46
У меня 70-ая. Кабелек Дайс и прога Вида есть. Ну и болячки конечно есть. Дизель смотришь или бензин? Если ты из Куопио, то тебе проще с ID состыковаться, к нему на диагностику проще будет подъехать, у него 70-ая ксюха.

Из основных болячек:
1. Передние подшипники
3. Скорее всего сдохший аккум (лечится покупкой нового и отключением системы рекуперации)
Я только о тебе вспомнил. Ты предводитель нашего Вольво братства! :)

ay)
22-08-2019, 21:49
Я только о тебе вспомнил. Ты предводитель нашего Вольво братства! :)
Ну не, у меня же китаец, мы уже выяснили. У тебя тоже. Главный предводитель - Рикошет, у него настоящий гетенборгец.

KiDr
22-08-2019, 22:16
Ну не, у меня же китаец, мы уже выяснили. У тебя тоже. Главный предводитель - Рикошет, у него настоящий гетенборгец.
Я к китайцам хорошо отношусь, швед, китаец одно и тоже:)

ay)
22-08-2019, 22:20
Я к китайцам хорошо отношусь, швед, китаец одно и тоже:)
Не скажи. Флаги разные.

KiDr
22-08-2019, 22:25
Не скажи. Флаги разные.
Так шведские флаи явно в Китае делают.:)

serecha
22-08-2019, 22:41
И стоп-сигналы не загораются? Тут коварность системы, позади догоняя, вдруг грузовик замедляется шустро, ну теперь хоть буду знать.
загораются обязательно

ay)
22-08-2019, 22:41
Так шведские флаи явно в Китае делают.:)
Так поэтому и разные. :)

KiDr
22-08-2019, 23:20
Так поэтому и разные. :)
Ну не знаю, материалы одинаковые:)

Petter
23-08-2019, 00:33
Тут коварность системы, позади догоняя, вдруг грузовик замедляется шустро.

И тут обнаруживается коварность системы:
Грузовик замедляется слишком резко.
Жена еще спрашивает: Вася, где мы?
Я еще отвечаю: мы на пути к невестке.

А сам на тормоз двумя ногами,
А эта фура все ближе-ближе,
Вот я вижу заклепки на ее раме
И кажется этих, с крыльями, тоже вижу.

Гавриил угощает вином и пирогами,
Михаил зевает, ему давно фиолетово,
Что двух человек, да вперед ногами...
Он давно устал от всего от этого.

Это он придумал дизель и цикл карно,
Внедрял конвейер и организовывал ралли,
Но он наигрался, и ему, кажется, все равно.
Прости, Господи, они уже все просрали.

Они, Господи, не стоят твоих бровей,
Я бы их вообще вычеркнул из повестки..

Но тут я справился с управлением. Взял правей.
И кивнул жене: да, дорогая, мы на пути к невестке.

puppetman79
23-08-2019, 01:33

Из основных болячек:
1. Передние подшипники
6. Иногда проблемы с замками дверей (опять же из-за проводки). Но у меня вот например этой проблемы нет.

смотрю бензин. причем определенные моторы. атмосферник 2,4 . ну или 2,5 турбо. говорили, что очень надежен 3,2 из 3го поколения, но он только с автоматом, а я хочу ручку. ну и пробег чтобы до 200. в идеале около 150.

ездил уже смотреть одну - https://www.nettiauto.com/volvo/v70/10529027

корпус, салон ок. не понравился стук в подвеске справа (как будто шаровая или наконечник), и щелчки из-под капота (говорят это кондер так работает, но что-то слишком часто щелкал - раз в 3-5 минут.) да еще течь рядом с бачком гура. (тоже говорят болячка известная).
хотелось бы рестайл версию, а эта как раз последний год дорестайла. смутило то, что хозяин продавал ее спустя полгода. грит дизель хочет, но что-то подозрительно.
да, с ID надо связаться. я и не знал, что он вольвовод.

там на нетти висят еще парочка с пробегом сотня. я поражаюсь, как можно на 13летних вольво накатать всего 100 тык! они же созданы, чтобы кататься куда-нибудь. а не в магаз за булкой...

Dimas23
23-08-2019, 06:41
смотрю бензин. причем определенные моторы. атмосферник 2,4 . ну или 2,5 турбо. говорили, что очень надежен 3,2 из 3го поколения, но он только с автоматом, а я хочу ручку. ну и пробег чтобы до 200. в идеале около 150.

корпус, салон ок. не понравился стук в подвеске справа (как будто шаровая или наконечник), и щелчки из-под капота (говорят это кондер так работает, но что-то слишком часто щелкал - раз в 3-5 минут.) да еще течь рядом с бачком гура. (тоже говорят болячка известная).
хотелось бы рестайл версию, а эта как раз последний год дорестайла. смутило то, что хозяин продавал ее спустя полгода. грит дизель хочет, но что-то подозрительно.

там на нетти висят еще парочка с пробегом сотня. я поражаюсь, как можно на 13летних вольво накатать всего 100 тык! они же созданы, чтобы кататься куда-нибудь. а не в магаз за булкой...
Это правильная Вольво.
И двигатели смотришь настоящие вольвовские.
Течь рядом с бачком - чаще всего просто хомут нижнего шланга бачка, их часто меняли. Передняя подвеска у них слабое место, т.к. морда тяжёлая.
Можно и на 25 летней 50ткм накатать.
Но за эту 7 я думаю многовато

Рикошет
23-08-2019, 09:30

Из основных болячек:
1. Передние подшипники
У меня ХС70, 2002г., STW2.4Turbo, бензин, автомат.
Владею 4-ый год. Из болячек: АУ отметил про замки дверей, у меня правая задняя глючит временами ( не срабатывает замок , то не открывается, то не закрывается, то все нормально ). В прошлом году менял датчик турбины, из за него не прошел Катсастус.Заказывал в Таллинне, что то порядка 80-ти Евро обошлось. Менял у Дена, он заодно глянул какой то свой сайт, получилось бы дешевле заказать через него. Пару лет назад случилась беда с панелью приборов, все потухло, что должно гореть, и все не работало, что должно показывать, стрелки вообщем все: спидометр, тахометр,топливо, температура воды. Все решилось поездкой в Лахти, нашел там спеца по таким делам. Час работы и 100 Евро. Туусуловские "спецы" собирались неделю делать, а может и больше :spy: . Когда купил, то поменял все масла, свечи, в Таллинне обошлось порядка 250Евро. Вот вроде и все пока, что делал. 1-го Августа прошел Катсастус без замечаний. Пробег за 300 уже. Правда последнее время я много не езжу.
Хорошая, безопасная, комфортная машина.
Буду рад, если смог помочь чем либо :vopivu:
А-а-а, забыл! На холодную, слышно, что травит где то в районе "штанов", но когда прогреется, то все нормально. Так что пока не замарачивался.

Submariner
23-08-2019, 11:02
КиДр, вы ксюху свою уже получили? Я тоже к ХС40 стал присматриваться. Но есть вещи, которые напрягают: нет очешника (можно купить как аксессуар и прикрутить на место боковой ручки над дверью, но это не то); управление климатом с тачскрина, без привычных и удобных крутилок; багажник маленький. Вы брали 4WD или недопривод?

ay)
23-08-2019, 11:04

A, если ты этих лет смотришь, тогда большинство перечисленных мною пунктов отваливаются. Остается только передняя подвеска (как уже заметил Димас) и замки дверей из-за гнилой и тертой проводки. На самом деле проводка - основная большая беда почти всех вольво.

Думал, что к более новым приглядываешься. Ну если бензиновая, то такие пробеги еще понятно: жрет она бензина дофига, особенно 3,2. Имхо: вольво должна быть дизельной, именно как раз из-за того, что созданы не для поездок в булочную.

ay)
23-08-2019, 11:14
КиДр, вы ксюху свою уже получили? Я тоже к ХС40 стал присматриваться. Но есть вещи, которые напрягают: нет очешника (можно купить как аксессуар и прикрутить на место боковой ручки над дверью, но это не то); управление климатом с тачскрина, без привычных и удобных крутилок; багажник маленький. Вы брали 4WD или недопривод?
Напрягать будет когда первое ТО подойдёт, и когда она сама время к официалам забронирует :) Хотя, если покупаешь машину за такие бабки, то полтыщи за первое ТО - это фигня.

ay)
23-08-2019, 11:39
Ну не знаю, материалы одинаковые:)
....

End71
23-08-2019, 11:43
Не та вольва пошла, то ли дело 740, больше 300 т было, Усе работало, с проводкой тоже ок было.
На автомате расход 8-9

KiDr
23-08-2019, 12:21
КиДр, вы ксюху свою уже получили? Я тоже к ХС40 стал присматриваться. Но есть вещи, которые напрягают: нет очешника (можно купить как аксессуар и прикрутить на место боковой ручки над дверью, но это не то); управление климатом с тачскрина, без привычных и удобных крутилок; багажник маленький. Вы брали 4ЩД или недопривод?

Привет, нет, ещё не получили, ждёми аж в декабре. Насчёт очешника как-то не задумывались, жена на это даже не смотрела. Там в принципе полно всяких мест куда можно очки занычить, около правой ноги водителя есть кармашек по-моему. багажник после пассата, это да малюсенький, но нам сейчас и сузуковского хватает, в мустанг вообще мало чего влезает:)

с тачскрином сё вродебы удобно, мы часто ездим на хц60, уже привыкли. И да брали монопривод, а то получалась уже какая-то не приличная цифра, а машина на фирму.

Dimas23
23-08-2019, 12:23
A, если ты этих лет смотришь, тогда большинство перечисленных мною пунктов отваливаются. Остается только передняя подвеска (как уже заметил Димас) и замки дверей из-за гнилой и тертой проводки. На самом деле проводка - основная большая беда почти всех вольво.

Думал, что к более новым приглядываешься. Ну если бензиновая, то такие пробеги еще понятно: жрет она бензина дофига, особенно 3,2. Имхо: вольво должна быть дизельной, именно как раз из-за того, что созданы не для поездок в булочную.
Не помню я у них проблем с проводкой в этом кузове, с замками - были, а с проводкой нет, но может сейчас уже и возраст.
Дизель гораздо более геморойный, хоть и хороший D5, старый ваговский ТДИ который ставился на первые - полное говно по обслуге, хоть и ходил по миллиону, мне лично нравились всегда неубиваемые бензиновые 5-ки от Вольво, за 4 года работы на Вольво я видел такой двигатель вскрытым один раз, это в сервисе на 20 подъёмников, и то это был Т5 и в него то ли залили что-то не то, то ли просто масло не меняли. Да и расход при спокойной езде где-то 8-9, что я считаю нормально для такой машины.
А были проблемы со шкивом распредвала, когда бензинка по звуку работает как дизель.

KiDr
23-08-2019, 12:28
Напрягать будет когда первое ТО подойдёт, и когда она сама время к официалам забронирует :) Хотя, если покупаешь машину за такие бабки, то полтыщи за первое ТО - это фигня.
поддерживая тему идеального собесседника: Кто она?

Submariner
23-08-2019, 13:05

Я обычно сервис-контракт покупаю. Платишь каждый месяц по 70-90 евро и не паришься :)

ay)
23-08-2019, 13:06
поддерживая тему идеального собесседника: Кто она?
Машина. Сама.

Submariner
23-08-2019, 13:10
Привет, нет, ещё не получили, ждёми аж в декабре. Насчёт очешника как-то не задумывались, жена на это даже не смотрела. Там в принципе полно всяких мест куда можно очки занычить, около правой ноги водителя есть кармашек по-моему. багажник после пассата, это да малюсенький, но нам сейчас и сузуковского хватает, в мустанг вообще мало чего влезает:)

с тачскрином сё вродебы удобно, мы часто ездим на хц60, уже привыкли. И да брали монопривод, а то получалась уже какая-то не приличная цифра, а машина на фирму.

Мне лизинг не катит из-за частых поездок на родину. Я тоже на монопривод смотрю, а то 4х4 больше 60к стоит - дороговато это для меня. Есть, конечно, дешевая альтернатива в виде Skoda Karoq (и багажник там 520л, а не 410л) - но по сравнению с ХС40 она сосёт, конечно :)

До декабря это пипец как долго... вы когда заказали её?

ay)
23-08-2019, 13:11
Не та вольва пошла, то ли дело 740, больше 300 т было, Усе работало, с проводкой тоже ок было.
На автомате расход 8-9
Это ты как вольвовод в пятом поколениии говоришь или на вольвосервис механиком устроился?

KiDr
23-08-2019, 13:12
Машина. Сама.
Чья машина?

KiDr
23-08-2019, 13:14
Мне лизинг не катит из-за частых поездок на родину. Я тоже на монопривод смотрю, а то 4х4 больше 60к стоит - дороговато это для меня. Есть, конечно, дешевая альтернатива в виде Skoda Karoq (и багажник там 520л, а не 410л) - но по сравнению с ХС40 она сосёт, конечно :)

До декабря это пипец как долго... вы когда заказали её?
Мы и не в лизинг, это компания где жена работает. Заказали в июне.

Да цены пипец, мы карок тоже смотрели, давольнатаки не плохо! З

ay)
23-08-2019, 13:16
Не помню я у них проблем с проводкой в этом кузове, с замками - были, а с проводкой нет, но может сейчас уже и возраст.
Может и возраст, но уже не первый раз слышу лично, да и на форумах читаю, как чуть ли не все жгуты в моторном отсеке в полу и по бортам меняют. И как правило как раз начинается с замков задний дверей, потом ёлка на приборке загорается...

ay)
23-08-2019, 13:16
Чья машина?
Китайцев

End71
23-08-2019, 13:18
Это ты как вольвовод в пятом поколениии говоришь или на вольвосервис механиком устроился?
Для этого не нужно быть 1 или 2. Раньше было проще и надёжнее.

ay)
23-08-2019, 13:19
Для этого не нужно быть 1 или 2. Раньше было проще и надёжнее.
Я тоже считаю, что Кама и Салют лучше Jopo!

KiDr
23-08-2019, 13:20
Китайцев
Те которые как шведы?

Рикошет
23-08-2019, 13:21
Может и возраст, но уже не первый раз слышу лично, да и на форумах читаю, как чуть ли не все жгуты в моторном отсеке в полу и по бортам меняют. И как правило как раз начинается с замков задний дверей, потом ёлка на приборке загорается...
Что такое ёлка? Расшифруй, плз.

ay)
23-08-2019, 13:24
Что такое ёлка? Расшифруй, плз.
ёлка - это вот так:

https://c.radikal.ru/c13/1908/45/2fa0eb4c3322.jpg

End71
23-08-2019, 13:27
Я тоже считаю, что Кама и Салют лучше Jopo!
Забыл добавить, трава зеленее. К сожалению, не ездил на всех этих марках, и не могу дать оценку.

ay)
23-08-2019, 13:30
Те которые как шведы?
Да, материалы одинаковые.

KiDr
23-08-2019, 13:32
Да, материалы одинаковые.
Но флаги то разные!

Dimas23
23-08-2019, 13:34
На автомате расход 8-9
Даа... И Тоёта былаа... не то сейчас говорят какой-то там Лексус :gy:

ay)
23-08-2019, 13:34
Но флаги то разные!
Я к китайцам хорошо отношусь, швед и китаец - одно и то же :)

KiDr
23-08-2019, 13:37
Я к китайцам хорошо отношусь, швед и китаец - одно и то же :)
Во и я так думаю!

ay)
23-08-2019, 13:39
Во и я так думаю!
Неожиданно

Рикошет
23-08-2019, 14:05
ёлка - это вот так:

https://c.radikal.ru/c13/1908/45/2fa0eb4c3322.jpg
Не-а, у мну такого не было, ни разу :agree:
А почему у тебя датчик температуры воды так далеко заходит вперёд? У мну-всегда по центру. Аль ижжитки дизельного мотора?
И комп вроде, что то про тормоза пишет? Хотя треугольник жёлтый горит. А тормозов лампочка красным? Или это, и есть елка- палка?

ay)
23-08-2019, 14:08
Не-а, у мну такого не было, ни разу :agree:
А почему у тебя датчик температуры воды так далеко заходит вперёд? У мну-всегда по центру. Аль ижжитки дизельного мотора?
Это не у меня, фотка из нета как пример одной из ёлок.
У меня 12-ого года модель.

Рикошет
23-08-2019, 14:13
Это не у меня, фотка из нета как пример одной из ёлок.
У меня 12-ого года модель.
То-то, я и думаю, что у тебя другая панель должна быть :agree:

End71
23-08-2019, 14:20
У меня была пару раз елка. 1 раз говняный WiFi адаптер стоял, внёс сумятицу в мозги авто, снял его, скинул клейму, и как доктор прописал. 2 раз получил в гараже около sello)), но благо дома был провод и techstream благополучно удалил это недоразумение.

puppetman79
23-08-2019, 15:32
Это правильная Вольво.

Но за эту 7 я думаю многовато

тоже так подумал. хотя хозяин готов торговаться и как будто намекнул на скидку в 400.

хотя его предложение самое дешевое из других с подобными характеристиками (бензин, ручка, до 200тык). подкупает и то, что рядом, не надо ехать никуда.
нашел еще несколько машин подороже рядом с Тампере. хотел бы проверить еще.

Dimas23
23-08-2019, 15:50
тоже так подумал. хотя хозяин готов торговаться и как будто намекнул на скидку в 400.

хотя его предложение самое дешевое из других с подобными характеристиками (бензин, ручка, до 200тык). подкупает и то, что рядом, не надо ехать никуда.
нашел еще несколько машин подороже рядом с Тампере. хотел бы проверить еще.
То что она не автомат - для многих скорее минус чем плюс.
А с автоматом и такая вот есть дешевле и рестайл и меньше пробег. 6 - потолок за неё.

https://www.nettiauto.com/volvo/v70/10645224
https://www.nettiauto.com/volvo/v70/10642498

KiDr
23-08-2019, 17:32
Я смотрю ханкук, недопремиальная резина аж на 100 евров дешевле в Эстонии. Заодно и бухла куплю, одна экономия!

Belkin777
23-08-2019, 17:50
Сначала прочёл полторы тысячи и чуть «не упал».

А вообще, я на 7ке отдал за первое ТО 472 евро в Лаакконен. Из них около 200 евро ушло на салонный фильтр.

ay)
23-08-2019, 17:58
Я смотрю ханкук, недопремиальная резина аж на 100 евров дешевле в Эстонии. Заодно и бухла куплю, одна экономия!
А я решил в Питер скататься, там даже нокиан хака 8 получается по 60 баллон, здесь за 140. Но я возьму тоже что-нибудь менее премиальное.

Belkin777
23-08-2019, 18:15
А я решил в Питер скататься, там даже нокиан хака 8 получается по 60 баллон, здесь за 140. Но я возьму тоже что-нибудь менее премиальное.

Тоже к зиме готовлюсь. Заказал пока дицки.

KiDr
23-08-2019, 18:21
Тоже к зиме готовлюсь. Заказал пока дицки.
Надеюсь премиум, не реплики?

KiDr
23-08-2019, 18:22
Да, в питере наверное шикарные цены. Но я русофоб.

KALAMIES
23-08-2019, 18:43
....А вообще, я на 7ке отдал за первое ТО 472 евро в Лаакконен. Из них около 200 евро ушло на салонный фильтр.
Уголь, прошитый золотыми нитками? Меняли три голые девки под Том Джонса голос, все в пене?
0.5 нормочаса не набегает.))))))

Belkin777
23-08-2019, 19:09
Надеюсь премиум, не реплики?
20ые Оригинал, конечно же.

Belkin777
23-08-2019, 19:11
....А вообще, я на 7ке отдал за первое ТО 472 евро в Лаакконен. Из них около 200 евро ушло на салонный фильтр.
Уголь, прошитый золотыми нитками? Меняли три голые девки под Том Джонса голос, все в пене?
0.5 нормочаса не набегает.))))))
Там работы на 30-40 евро. 200 евро стоил сам фильтр.

KiDr
23-08-2019, 19:23
20ые Оригинал, конечно же.
Ну слава Богу, бэмэвэ любит тебя !

KALAMIES
23-08-2019, 20:16
Оу. Новое от Буэмвэ. Спс....

KALAMIES
23-08-2019, 20:18
Там работы на 30-40 евро. 200 евро стоил сам фильтр.
Расскажи, чего там такого эдакого, на 200 евро, помимо угля и золота.

End71
23-08-2019, 20:30
Расскажи, чего там такого эдакого, на 200 евро, помимо угля и золота.
Тойота угольный около 70-80 е примерно, замена 3 минуты. Купил много разовый kn и пузырьков для чистки за эти деньги.

ay)
23-08-2019, 20:32
Погодь, ты же попки вроде больше любишь? Что за сиськаны? Фу

KiDr
23-08-2019, 20:42
Погодь, ты же попки вроде больше любишь? Что за сиськаны? Фу
Это я для вас, для масс. А так то мне такие сердечки ближе!

puppetman79
24-08-2019, 01:08
То что она не автомат - для многих скорее минус чем плюс.
А с автоматом и такая вот есть дешевле и рестайл и меньше пробег. 6 - потолок за неё.

https://www.nettiauto.com/volvo/v70/10645224
https://www.nettiauto.com/volvo/v70/10642498

в чем же плюс? ездить легче? из минусов же - периодическое обслуживание, возможный дорогой ремонт, на прицеп не взять...
хотя маховик на ручке тоже говорят в копеечку...
я ручку хочу исходя главным образом из простоты и дешевизны ремонта, особенно учитывая, что авто по любому с нормальным пробегом буду брать не ниже 100 тык.

Dimas23
24-08-2019, 09:11
в чем же плюс? ездить легче? из минусов же - периодическое обслуживание, возможный дорогой ремонт, на прицеп не взять...
я ручку хочу исходя главным образом из простоты и дешевизны ремонта, особенно учитывая, что авто по любому с нормальным пробегом буду брать не ниже 100 тык.
Я не говорю что это плохо, просто большинство когда ищет машину Е-класса хотят автомат. Мерседес Е-класс тоже легче и дороже продать с автоматом, бэху тоже, хотя последняя наверно легче уйдёт с мешалкой. Короче палка обычно негативно, а не позитивно влияет на цену. Если такая же с автоматом стоит 6500, то мануалка по идее должна быть максимум 6, а не 7

Рикошет
24-08-2019, 09:57
Да нормальные автоматы у Volvo . В городе очень удобно, особенно в часы пик, на крутых под'емах тоже трогаешься без запарок. По моему 50км. можно на "галстуке" тащить? А в Литве купить б/у коробку за дёшево - нет проблем. Да ты и пробег до 200-т смотришь, а это я думаю, как минимум половина ресурса. Спецы поправят, если что. Хотя я думаю, что многое от предыдущего хозяина зависит.

End71
24-08-2019, 10:51
Да нормальные автоматы у Volvo . В городе очень удобно, особенно в часы пик, на крутых под'емах тоже трогаешься без запарок. По моему 50км. можно на "галстуке" тащить? А в Литве купить б/у коробку за дёшево - нет проблем. Да ты и пробег до 200-т смотришь, а это я думаю, как минимум половина ресурса. Спецы поправят, если что. Хотя я думаю, что многое от предыдущего хозяина зависит.
У меня на 740 вообще стоял Aisin, было больше 300 т км, работал отлично автомат.

brodaga @ po zizni @
24-08-2019, 12:45
Как взялся ездить на Мерседесе , появились крамольные мысли , что этой машине хорошо подошёл бы автомат ... При том , что я - горячий сторонник КПП .
Выбирая машину , шарился по форумам . ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА ( 90% ) - " автомат " . Видимо , не дотягивает автомат ещё до класса этой машины .
Всё-таки , Мерседес - это классика !

Рикошет
24-08-2019, 12:51
Как взялся ездить на Мерседесе , появились крамольные мысли , что этой машине хорошо подошёл бы автомат ... При том , что я - горячий сторонник КПП .
Выбирая машину , шарился по форумам . ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА ( 90% ) - " автомат " . Видимо , не дотягивает автомат ещё до класса этой машины .
Так классика Мерседеса - это и есть автомат :vopivu:
Что такое КПП? У нас, когда служил были КПП ( контрольно пропускные пункты ) :gy:

abc
24-08-2019, 13:44

Где ты шарился)

На твою ставят преселективный робот 7-G DCT, нет с ними массовых проблем. Форум Мерседес по A-B классу посмотри, по этим роботам проблемы даже найти сложно. Масло надо в ней менять и фильтр на пробеге ~75 т. км. т.к весь абразив сцеплений в масле коробки остается. Проблемы случаются у упертых, кто вообще не меняет наслушавшись о " на весь срок службы".
Вариатор первого поколения ( А, B mercedes) капризный был вроде.
Не любит резких стартов и активной езды, хотя может так настроена эта DCT. В остальном по городу отлично работает.

Dimas23
24-08-2019, 13:44
Основная проблема в том что на В-классе автомата-то можно сказать и не было, в основном или вариатор, или преселективная ;)
А Мерседесовские настоящие автоматы особых проблем не создают при нормальном уходе.

Submariner
24-08-2019, 16:01
Потестдрайвил XC40 T4. Разочарован :( Шумная она очень. Шум, в основном, от колёс, но когда топаешь на акселератор, то и мотор довольно сильно слышно. Регулировка климата с тачскрина - это неудобно. Хваленые вольвовские сиденья показались мне менее удобными, чем те, которые у меня сейчас. Едет она хорошо, разгоняется быстро, рулится точно - это да. Однако, скорее всего, не буду её брать.

KiDr
24-08-2019, 17:37
Потестдрайвил XC40 T4. Разочарован :( Шумная она очень. Шум, в основном, от колёс, но когда топаешь на акселератор, то и мотор довольно сильно слышно. Регулировка климата с тачскрина - это неудобно. Хваленые вольвовские сиденья показались мне менее удобными, чем те, которые у меня сейчас. Едет она хорошо, разгоняется быстро, рулится точно - это да. Однако, скорее всего, не буду её брать.
Странно, мне она показалась давольно тихой, не шумнее хс60. Ты рдизайн пробовал? Мне там и сиденья показались очень удобными. Хотя мне карог больше понравился, но жена выбрала хс40:)

Ну а, что до управления климатом, по мне так намного удобней опеншифта:)

brodaga @ po zizni @
24-08-2019, 18:10
По мне , честно говоря , что вариатор , что преселективная - " автомат " по любому . Если рычагом дёргать не надо - " автомат " .
А всё прочее - вариации по теме " маркетинг " - от лукавого ...

KiDr
24-08-2019, 18:27
По мне , честно говоря , что вариатор , что преселективная - " автомат " по любому . Если рычагом дёргать не надо - " автомат " .
Ну да, и плюс совершенно разные конструктивные решения:)

End71
24-08-2019, 19:47
Ручку нафиг её, автомат и на второй планетарная evct довольно удобные, особо вторая. Там 2 скорости 1-90, 90-.... Переключения низаметны. Обслуга копейки, раз в 50-70 т км жидкость, менять чуть сложнее, чем на моторе масло. Никаких двухмассовых маховиков и дисков.

brodaga @ po zizni @
24-08-2019, 20:07
Ну да, и плюс совершенно разные конструктивные решения:)
Не спорю , поскольку в этой теме абсолютно не компетентен . Но согласись : передачи переключаются автоматически ? Да . Значит - АКПП . А вот по какому принципу производится переключение - уже другой вопрос .

KiDr
24-08-2019, 20:44
Не спорю , поскольку в этой теме абсолютно не компетентен . Но согласись : передачи переключаются автоматически ? Да . Значит - АКПП . А вот по какому принципу производится переключение - уже другой вопрос .
Ну у вариатора не то чтобы переключаются, обороты поднял и поехал. У робода, с двумя сцепами чувствуется как скорости переключаются, молниеносно. :) мне лично преселективные больше нравятся. Ну а обычный автомат более комфортный:)

KiDr
24-08-2019, 20:56
Ручку нафиг её, автомат и на второй планетарная evct довольно удобные, особо вторая. Там 2 скорости 1-90, 90-.... Переключения низаметны. Обслуга копейки, раз в 50-70 т км жидкость, менять чуть сложнее, чем на моторе масло. Никаких двухмассовых маховиков и дисков.
Как сказать, мне на мустанге очень ручка нравится, пусть автомат на нем быстрее, но дергая ручку ощущяеш себя как минимум Домиником Торетто. Реально прибавляет к ощущениям и к размеру. На зажигалках мне тоже больше ручка нравится. А так то да автомат бесспорно лучше:)

abc
25-08-2019, 00:09
Ну у вариатора не то чтобы переключаются, обороты поднял и поехал. У робода, с двумя сцепами чувствуется как скорости переключаются, молниеносно. :) мне лично преселективные больше нравятся. Ну а обычный автомат более комфортный:)

Настройки DCT? Запасные ключи себя взял, бывшая на ручке(14года, 180), 136 л.с и сейчас на роботе 156 л.с (A200) , разницу надо уловить, работая педалью. Бродяга редко тут читает, кому я пишу? ))
Разница с ручной коробкой, этой коробченки, коротко сказал бы, глобальная.
Про Volvo заглядываю и читаю, ваще ничего не знаю.
С классическим автоматом и почти новым ZF от немцев не буду, другой уровень совсем.
,

KiDr
25-08-2019, 00:41
Настройки DCT? Запасные ключи себя взял, бывшая на ручке(14года, 180), 136 л.с и сейчас на роботе 156 л.с (A200) , разницу надо уловить, работая педалью. Бродяга редко тут читает, кому я пишу? ))
Разница с ручной коробкой, этой коробченки, коротко сказал бы, глобальная.
Про Volvo заглядываю и читаю, ваще ничего не знаю.
С классическим автоматом и почти новым ZF от немцев не буду, другой уровень совсем.
,

Сияние DMT? Очком чуть поиргал, бывшей нет, но сиськи люблю. 15см, не приговор, особенно если не старше 90тых. Разницу я уловлю, особенно если Бродяга читает. Я пишу никому, он и читает. Уровень другой, все отдыхают!

abc
25-08-2019, 01:28
Сияние DMT? Очком чуть поиргал, бывшей нет, но сиськи люблю. 15см, не приговор, особенно если не старше 90тых. Разницу я уловлю, особенно если Бродяга читает. Я пишу никому, он и читает. Уровень другой, все отдыхают!

Завтра все внимательно перечитай клоун,заканчивай пить, тебе пора бояться цирроза, сдохнешь молодым.

abc
25-08-2019, 02:15
End71,
под пытками признались,
футболка BMW ухехала в Карелию без моего разрешения. Извини.

По автозвуку с новичка не пошел, сразу Gladen дорогой, форум читаешь автозвука,это видно.
Твитеры ищи, что б с Mid соглосовались по частотам и по мощности то ж.
Проц от Marconi? Не настроим ни ты не я, знал тут одну компанию ребят, работаю ли еще?
6 канальных усилителей не было в машину по звуку ,что б не губили этот звук, поканальное усиление Front главное.
Гладен при подготовке дверей, по графикам, будет с чуть яркой приятной серединой в голосовом диапазоне частот, нормально мне после передки стало (Радуга немецкая вписалась). Важно, что слушаешь.
Саб в полку, та еще работа, результат может огорчить, я готовый закрытый от немцев заказывал и то долго возился c установкой мобильности и настройки. Удач!

End71
26-08-2019, 11:50
End71,
под пытками признались,
футболка BMW ухехала в Карелию без моего разрешения. Извини.

По автозвуку с новичка не пошел, сразу Gladen дорогой, форум читаешь автозвука,это видно.
Твитеры ищи, что б с Mid соглосовались по частотам и по мощности то ж.
Проц от Marconi? Не настроим ни ты не я, знал тут одну компанию ребят, работаю ли еще?
6 канальных усилителей не было в машину по звуку ,что б не губили этот звук, поканальное усиление Front главное.
Гладен при подготовке дверей, по графикам, будет с чуть яркой приятной серединой в голосовом диапазоне частот, нормально мне после передки стало (Радуга немецкая вписалась). Важно, что слушаешь.
Саб в полку, та еще работа, результат может огорчить, я готовый закрытый от немцев заказывал и то долго возился c установкой мобильности и настройки. Удач!
Думаю наша тема автозвука не интересна остальным, перешёл в лс
П. С. А за футболку в игнор))

Petter
27-08-2019, 13:26
222333 км.
За это время в машине сломался замок багажника и пружина.

https://d.radikal.ru/d15/1908/0c/ff9e5dab05c7.jpg (http://www.radikal.ru)://

brodaga @ po zizni @
27-08-2019, 14:23
Ну , так - ГОЛЬФ . А ты чего хотел ? Обслуживай нормально - он и " отвечает " :) .

Petter
27-08-2019, 15:33
Ну , так - ГОЛЬФ . А ты чего хотел ? Обслуживай нормально - он и " отвечает " :) .
Да, осенью думаю поменять ремень генератора, а то во франции попискивал. Там температура была 40, жарко ему наверное было, а приходилось кондей крутить

Belkin777
27-08-2019, 16:23
Как-то уже на выходных осень начинается, а мы все в «весенней» теме флудим

ID
28-08-2019, 04:48
авто по любому с нормальным пробегом буду брать не ниже 100 тык.
Пробег надо выбирать исходя из своего годового. Я так понял, что у бензина с 300 проблемы начинаются, а у дизеля с 500 (2007-2011). Я накатываю не больше 10 в год. Взял дизель 350тык с расчётом, что ещё на 15 лет хватит. Ну и карту ТО смотреть - мне перед продажей сделали большое ТО 350 на 2,5ке с заменой катализатора, тормозов, лобовухи и ещё кучки чего-то.

puppetman79
28-08-2019, 13:39
Пробег надо выбирать исходя из своего годового. Я так понял, что у бензина с 300 проблемы начинаются, а у дизеля с 500 (2007-2011). Я накатываю не больше 10 в год. Взял дизель 350тык с расчётом, что ещё на 15 лет хватит. Ну и карту ТО смотреть - мне перед продажей сделали большое ТО 350 на 2,5ке с заменой катализатора, тормозов, лобовухи и ещё кучки чего-то.

у меня годовой пробег 10-13 тык.
в планах проездить на авто лет 10, желательно без проблем. т.е. закладываем условно 130-150 тык.

поэтому смотрю авто с пробегом в районе 150-170 тык. авто подыскиваю второго поколения, желательно рестайл. третье уже дороговато.
по идее к этому моменту хорошо бы поменять ролики и ремни. а также могут начинаться траблы со сцеплением и рулевой рейкой. все остальное, имхо, мелочи. поправьте, если что-то упустил.

ПС - а в Коувола или Йоэнсуу не проживает никто из автофорумчан? заприметил там пару авто...

Petter
28-08-2019, 20:45
Поменял я все таки ремень и не пожалел, старому оставалось совсем недолго, вот фото инвалида:

https://d.radikal.ru/d39/1908/b5/1354c8e3a02a.jpg (http://www.radikal.ru)

ay)
28-08-2019, 20:54
Поменял я все таки ремень и не пожалел, старому оставалось совсем недолго, вот фото инвалида:
]
Попискивал? :eek: Да он постоянно свистеть должен был. Да уж, вовремя поменял.

abc
29-08-2019, 11:56
Скатали с другом из России в Таллинн на день.
Он то автомеханик всю жизнь, обоим бросилось в глаза обилие дорогих машин различных марок и вообще общий автопарк в городе уровнем выше (cвежее, новее, дороже), чем Хельсинки. Кто знает, почему так?

ay)
29-08-2019, 12:24
Он то автомеханик всю жизнь, обоим бросилось в глаза обилие дорогих машин различных марок и вообще общий автопарк в городе уровнем выше (cвежее, новее, дороже), чем Хельсинки. Кто знает, почему так?
Ну так всё просто:
а) сравни цены и налоги
б) прибавь к этому рашшен вэй оф финкинг: снаружи должно быть бохато, даже если доширак внутри.

Belkin777
29-08-2019, 17:58

Да потому что это Эстония. Главное понты... а то, что все по уши в лизинге и в кредитах, а на обед и ужин доширак - пофиг.

End71
29-08-2019, 18:43
Да потому что это Эстония. Главное понты... а то, что все по уши в лизинге и в кредитах, а на обед и ужин доширак - пофиг.
А здесь тоже самое, думаю у многих в кредите авто. у них хоть нет tullivero, вези любое Ведро с Германии

Dimas23
29-08-2019, 18:43
Ой да ладно, одни вы тут олиХархи :)
Культура другая и всего делов, я например не понимаю и такого как в Финляндии реально небедные люди на всяком говне ездят и бензин экономят, а на нормальные машины косо смотрят.

brodaga @ po zizni @
29-08-2019, 20:44
Ой да ладно, одни вы тут олиХархи :)
Культура другая и всего делов, я например не понимаю и такого как в Финляндии реально небедные люди на всяком говне ездят и бензин экономят, а на нормальные машины косо смотрят.
Хозяин фирмы , где жена работает , жаловался , что в Финляндии на ПОРШе ездить плохо - все стараются подрезать , " прессануть " ( дело было года 3-4 тому назад ) ... Обижался очень :) Теперь ездит на помятом пакетнике , а порш-911 60х годов в гараже стоит .
А то , что эстонцам понты дороже - точно ! :)

Dimas23
29-08-2019, 20:59
Хозяин фирмы , где жена работает , жаловался , что в Финляндии на ПОРШе ездить плохо - все стараются подрезать , " прессануть " ( дело было года 3-4 тому назад ) ... Обижался очень :) Теперь ездит на помятом пакетнике , а порш-911 60х годов в гараже стоит .
Здесь как и везде уважают на дороге злые тачки, а такую добрую классику как Порш не особо.
Жена когда на чёрном Х5 ездила - восхищалась что не то что не подрезают, а даже не перестраиваются перед ней ))

ay)
29-08-2019, 21:21
Здесь как и везде уважают на дороге злые тачки, а такую добрую классику как Порш не особо.
Жена когда на чёрном Х5 ездила - восхищалась что не то что не подрезают, а даже не перестраиваются перед ней ))
Да неужели? Видимо мы с ней не пересекались на дороге :D

Dimas23
29-08-2019, 21:33
Да неужели? Видимо мы с ней не пересекались на дороге :D
Это тебе повезло, а то и тыб ссиканул, ненавистник буэмвы )) инстинкты мать их - против них не попрёшь ;) сам боюсь порой :gy: женщина на чёрном иксе - этож как обезьяна с гранатой :)

ay)
29-08-2019, 21:46
Это тебе повезло, а то и тыб ссиканул, ненавистник буэмвы )) инстинкты мать их - против них не попрёшь ;) сам боюсь порой :gy: женщина на чёрном иксе - этож как обезьяна с гранатой :)
Пффф. Нам, трактористам, пофиг. :) мне вот вообще пофиг: бумеве на дороге, порш или лада. Видимо инстинкты отсутствуют :)

Petter
29-08-2019, 21:59
в Финляндии на ПОРШе ездить плохо - все стараются подрезать , " прессануть " ( дело было года 3-4 тому назад ) ... Обижался очень :) Теперь ездит на помятом пакетнике , а порш-911 60х годов в гараже стоит .)
Я когда вижу 911, всегда пропущу, а потом любуюсь. Нет машины лучше.

KALAMIES
29-08-2019, 22:45
Я всех пропускаю, кто спешит. ))

KiDr
29-08-2019, 22:46
Помоему херня это всё, тут всем пофиг.

KALAMIES
29-08-2019, 22:49
Скорее - большинству (упрямые завистливые дебилы всё же попадаются)

KiDr
29-08-2019, 22:53
Скорее - большинству (упрямые завистливые дебилы всё же попадаются)
Это да, дебилов везде полно! Но я заметил, что на мустангиче со мной меньше зацепляються. На шкодяре, гонялись чяще. Хотя может я просто постарел....

KALAMIES
29-08-2019, 22:59
Это да, дебилов везде полно! Но я заметил, что на мустангиче со мной меньше зацепляються. На шкодяре, гонялись чяще. Хотя может я просто постарел....
Тебя вычислили в твоей деревне просто. Если почти каждое утро на 51-ую боком выезжаешь в свободное (так тебе кажется) "окно" в потоке. :lol:

KiDr
29-08-2019, 23:13
Тебя вычислили в твоей деревне просто. Если почти каждое утро на 51-ую боком выезжаешь в свободное (так тебе кажется) "окно" в потоке. :lol:
Это может быть, побаяввються:)

brodaga @ po zizni @
30-08-2019, 14:18
Ты её пробовал в экстренном режиме ? Ехать " по знакам " - любая машина хороша ( ну , ПОЧТИ любая :) )
Я , честно говоря , даже и не сидел в Порше ни когда .

Yasmin
30-08-2019, 14:27
Я всех пропускаю, кто спешит. ))
Я тоже, и пофиг что там едет, если оно едет быстрее меня)

но все же на бехе больше пропускают, уходят вправо, на форде можно было долго тоrчать сзади

End71
30-08-2019, 15:51
Меня усе обгоняют((

Crest
30-08-2019, 16:08
Меня усе обгоняют((
Все под бмв косят, вот и обгоняют. :D
https://a.radikal.ru/a12/1908/24/ea7eb019be04.jpg (https://radikal.ru)

Dimas23
30-08-2019, 16:25

но все же на бехе больше пропускают, уходят вправо, на форде можно было долго тоrчать сзади
Да факт остаётся фактом.
На беленькой доброй машине меня то бэха эстонская подрезала, то какой-то униженный и оскорблённый на Ярисе не пустил, то есть машина: двигатель, динамика и т.д позволяют ехать так сказать резко(никого я не подрезаю, если чё), а внешность нет, а на бэхе внешность конечно играет свою роль, ну нет такого вобще, как-то сторонятся её что ли, как наверное и на Мустанге у Кидра.

KiDr
30-08-2019, 16:37

Ну не знаю меня на форде быстро пропускают, даже народ на бмв :=)

А вообще тут в принципе всем пофиг начем там ктото сзади. Мне лично пофиг, естественно если это не скорая или полиция, закончу все обгоны перестроюсь. Да и не замечал чтобы кто-то специально держал, есть конечно индивидуумы, которые долго тошнят в левом, но это скорее исключения....

Dimas23
30-08-2019, 16:39

А вообще тут в принципе всем пофиг начем там ктото сзади. Мне лично пофиг, естественно если это не скорая или полиция, закончу все обгоны перестроюсь. Да и не замечал чтобы кто-то специально держал, есть конечно индивидуумы, которые долго тошнят в левом, но это скорее исключения....
Так у мустанга морда злая, что бэха отдыхает ;)

KiDr
30-08-2019, 16:50
Так у мустанга морда злая, что бэха отдыхает ;)
Да это я так подтрунить Жасмину, а так я реально не вижу тут проблемы, чтоб когото не пропускали.

Хотя сегодня с утра одно чучуло на аклассе затьюненом, неслось по 51ой, видно было, что ему все машали. Садился машинам на жопу и аж прям ерзал, машина перестраевалась, он гнал до следующей и в миллиметре от бампера опять ерзал и так далее, так мы до таппиолы и доехали:)

Juzu
30-08-2019, 17:12
Ну, не скажи. На порше не ездила, но красный Camaro, был как красная тряпка для быка. Многие обгоняли, опасно. Часто выражение: подумаешь, а я тебя уделаю... Многие смотрели немного с завистью. Для довольно молодых на первом месте семейное авто. На бумерах , по моим наблюдениям, гоняют местные "успешные" холостяки, которым законы не писаны. Т.е. местные выпендрёжники, от которых надо держаться подальше. Бывают исключения... Заметки из провинции

Dimas23
30-08-2019, 17:19
Ну, не скажи. На порше не ездила, но красный Camaro, был как красная тряпка для быка. Многие обгоняли, опасно. Часто выражение: подумаешь, а я тебя уделаю... Многие смотрели немного с завистью. Для довольно молодых на первом месте семейное авто. На бумерах , по моим наблюдениям, гоняют местные "успешные" холостяки, которым законы не писаны. Т.е. местные выпендрёжники, от которых надо держаться подальше. Бывают исключения... Заметки из провинции
Прально, держитесь от на подальше :bratok:

KiDr
30-08-2019, 17:20

Мустанг тоже притягивает взгляды, особенно детей и женщин.:) А вот соревнуются реже чем когда я был на шкоде. Скорее всего потому что мустанг выглядит быстрее чем едет. :)

Juzu
30-08-2019, 17:27
Прально, держитесь от на подальше :bratok:
ВыглядиTE , зачастую , смешно со своими " манерами a'la 90 "
:kotedance:

Dimas23
30-08-2019, 18:01
ВыглядиTE , зачастую , смешно со своими " манерами a'la 90 "
:kotedance:
Смех продлевает жизнь, так что если смешно - надо смеяться ;)

Парадокс, однако, получается: водители чёрных буэмве продлевают людям жизнь... да нам медаль положена :)

Juzu
30-08-2019, 18:04
Не сомневайтесь, я так и делаю. Благодарю, Вы тоже продляете мою жизнь.

KiDr
30-08-2019, 18:11

Парадокс, однако, получается: водители чёрных буэмве продлевают людям жизнь... да нам медаль положена :)
я вот не понемаю когда ты успел манеры 90тйх зацепить, ты тогда ещё под стол ходил:)

Crest
30-08-2019, 18:17

Заслужил :D
https://c.radikal.ru/c07/1908/62/d17b660fb665.jpg (https://radikal.ru)

Dimas23
30-08-2019, 18:17
я вот не понемаю когда ты успел манеры 90тйх зацепить, ты тогда ещё под стол ходил:)
Я про манеры 90-х ничего не говорил :) хотя так-то было где, про под стол пешком - это восьмидесятые, а девяностые у меня почти сознательная юность ;) а вот что это за манеры 90-х у местных например финнов - не понятно.

Dimas23
30-08-2019, 18:18
Заслужил :D
https://c.radikal.ru/c07/1908/62/d17b660fb665.jpg (https://radikal.ru)
Чё там написано - нифига не видно... с такой медалью хоть молоко бесплатно дадут? :)

Crest
30-08-2019, 18:22
Чё там написано - нифига не видно... с такой медалью хоть молоко бесплатно дадут? :)
Супер водитель. Топливо со скидкой, но не везде, искать надо. :D

ulitk
30-08-2019, 18:22
Сейчас всяких "особых" машинок полным-полно. Никто на них лишнего внимания не обращает.

По крайней мере, в столичном регионе именно так.

Petter
30-08-2019, 18:23
Ты её пробовал в экстренном режиме ? Ехать " по знакам " - любая машина хороша ( ну , ПОЧТИ любая
Ездил, но не на треке. Я не потому Порше пропускаю, что быстрая, а потому, что красивая. В дизайне такое иногда случается, когда форма точно определена содержанием, механической частью, а не модным трендом.

KiDr
30-08-2019, 18:24
Я про манеры 90-х ничего не говорил :) хотя так-то было где, про под стол пешком - это восьмидесятые, а девяностые у меня почти сознательная юность ;) а вот что это за манеры 90-х у местных например финнов - не понятно.
Это да, запутала она сам совсем:)

ulitk
30-08-2019, 18:25
Да факт остаётся фактом.
На беленькой доброй машине меня то бэха эстонская подрезала, то какой-то униженный и оскорблённый на Ярисе не пустил, то есть машина: двигатель, динамика и т.д позволяют ехать так сказать резко(никого я не подрезаю, если чё), а внешность нет, а на бэхе внешность конечно играет свою роль, ну нет такого вобще, как-то сторонятся её что ли, как наверное и на Мустанге у Кидра.

Как у Вас всё сложно..

KiDr
30-08-2019, 18:29
Сейчас всяких "особых" машинок полным-полно. Никто на них лишнего внимания не обращает.

Это да, меня недавно макларен р1 на 51ой обогнал, а это блин больше ляма, у меня аж волосы на жопе вздыбились!

Но на мустангича до сих пор народ внимание обращяет, хоть он и стот как колеса того макларена. Мне иногда даже не удобно. В общем кто хочет внимания, советую. Я вот только не очень этого хотел:)

Crest
30-08-2019, 18:32

И не правильно, что не обращают, влияет на безопасность движения.
По марке внешнему виду цвету в большинстве случаях можно определить чего можно ожидать от водителя и соответственно приготовится к его маневру.
К примеру обгоняет меня чёрная бэха, я знаю что он обгонит быстро и мешаться под колёсами не будет.
Или жёлтый ситроен, так тот до "второго пришествия" будет обгонять и подрежет в конце.
Это наблюдения из кабины грузовика. :)

Dimas23
30-08-2019, 18:34
Как у Вас всё сложно..
Сам в шоке

Dimas23
30-08-2019, 18:36
Супер водитель. Топливо со скидкой, но не везде, искать надо. :D
А пи...люлей с такой медалью точно не навешают? :lol:

Dimas23
30-08-2019, 18:37
Это да, меня недавно макларен р1 на 51ой обогнал, а это блин больше ляма, у меня аж волосы на жопе вздыбились!

Но на мустангича до сих пор народ внимание обращяет, хоть он и стот как колеса того макларена. Мне иногда даже не удобно. В общем кто хочет внимания, советую. Я вот только не очень этого хотел:)
Я те могу чё-нить невзрачное вместо Мустанга подобрать. Авенсис пойдёт? Ключ в ключ? :lol:

Crest
30-08-2019, 18:41
А пи...люлей с такой медалью точно не навешают? :lol:
Возможность имеется. :D

KiDr
30-08-2019, 18:42
Я те могу чё-нить невзрачное вместо Мустанга подобрать. Авенсис пойдёт? Ключ в ключ? :lol:
Не, купру полноприводную хочу, с панорамой:)

Dimas23
30-08-2019, 18:43
Не, купру полноприводную хочу, с панорамой:)
Панораму бородинскую? Не?
Ишь че захотел.

Crest
30-08-2019, 18:44
Панораму бородинскую? Не?
Ишь че захотел.
Миниатюрную, размером с лобовик. :gy:

Dimas23
30-08-2019, 18:47
Миниатюрную, размером с лобовик. :gy:
На лобовом-то я такую панораму бородинскую могу забабахать - закачаешься, у меня вон пару балонов краски даже есть :)

Crest
30-08-2019, 18:50
На лобовом-то я такую панораму бородинскую могу забабахать - закачаешься, у меня вон пару балонов краски даже есть :)
Не, надо картину кистью(не пятернёй), лучше ценится. :D

KiDr
30-08-2019, 18:50
Не, надо картину кистью, лучше ценится. :D
Вы сами подьедите, или надо к вам ехать:)?

Dimas23
30-08-2019, 18:51
Не, надо картину кистью, лучше ценится. :D
За Мустанга из балона сойдёт, я даже подпишу на память )

Dimas23
30-08-2019, 18:52
Есть варианты, с выездом дороже ;) тягач у Креста знаешь как кушать любит ;)

Crest
30-08-2019, 18:52
Уже метлу приготовил? Ща пиво допью и подъеду. :D

KiDr
30-08-2019, 18:53
Есть варианты, с выездом дороже ;) тягач у Креста знаешь как кушать любит ;)
ны хоть с тёлками и музыкой приедете? :)

Dimas23
30-08-2019, 18:54
ны хоть с тёлками и музыкой приедете? :)
Музыка есть, а еслиб тёлки ещё были - хрен бы я куда поехал :)

Crest
30-08-2019, 18:54
А можешь каку нить абстракцию забацать? :)

Dimas23
30-08-2019, 18:55
А можешь каку нить абстракцию забацать? :)
Из пивных банок

KiDr
30-08-2019, 18:55
Музыка есть, а еслиб тёлки ещё были - хрен бы я куда поехал :)
музыка и у меня есть, без тёлок не надо ехать:)

KiDr
30-08-2019, 18:56
Из пивных банок
я могу домик из 3х литровых винных коробок построить!

Dimas23
30-08-2019, 18:56
музыка и у меня есть, без тёлок не надо ехать:)
А чё те местные форумские не подходят? :)

Dimas23
30-08-2019, 18:57
Зачем нужен домик если в нём нет тёлок...

Crest
30-08-2019, 18:58
Из пивных банок
Это надо вместо вымпелов повесить(в грузовике) :)

KiDr
30-08-2019, 18:58
Зачем нужен домик если в нём нет тёлок...
Поэтому и не строю:)

KiDr
30-08-2019, 18:59
А чё те местные форумские не подходят? :)
Так Сюзана ломается.

Dimas23
30-08-2019, 18:59
Это надо вместо вымпелов повесить(в грузовике) :)
Менты не оценят ))

Crest
30-08-2019, 19:00
Это у тебя на случай непредвиденных семейных обстоятельств строй материал заготовлен. :gy:

Crest
30-08-2019, 19:01
Менты не оценят ))
Скорей оценят и протоколом подтвердят оценку. :gy:

Dimas23
30-08-2019, 19:02
Скорей оценят и протоколом подтвердят оценку. :gy:
И медаль из пивной пробки ещё до кучи ))

Yasmin
30-08-2019, 20:01

Да тут и на бмв то многие ползают))

Разница есть, но спорить смысла нет)

KiDr
30-08-2019, 20:52
Да тут и на бмв то многие ползают))

Разница есть, но спорить смысла нет)
Да разве мы спорить начали? Хотя уже и пора, скукота тут.

Belkin777
31-08-2019, 00:05
Мне лично никто не мешает. Все всегда пропускают

puppetman79
31-08-2019, 02:33
скажите, есть ли в Фи какое-нибудь устойчивое выражение, когда при продаже делается диагностика авто на сервисе? в смысле до момента продажи. какой-нибудь катсастус?

ID
31-08-2019, 02:50
скажите, есть ли в Фи какое-нибудь устойчивое выражение, когда при продаже делается диагностика авто на сервисе? в смысле до момента продажи. какой-нибудь катсастус?
Автодоктор вроде...
https://www.a-katsastus.fi/palvelut-ja-hinnat/autotohtori

puppetman79
31-08-2019, 03:42
а вот еще вопрос - почему у авто 2005 года нет никакой истории в трафидо 2018?

ID
31-08-2019, 03:49
а вот еще вопрос - почему у авто 2005 года нет никакой истории в трафидо 2018?
Скорее всего импорт из Швеции. Курс кроны упал в прошлом году и финны закупаются активно.

puppetman79
31-08-2019, 03:59
Скорее всего импорт из Швеции. Курс кроны упал в прошлом году и финны закупаются активно.

тоже так подумал. неужели нельзя никак найти инфы по подобным авто не зная старого шведского номера?
хм. возникла идея узнать вин номер и попробовать пробить в шведских базах.

ID
31-08-2019, 09:15
тоже так подумал. неужели нельзя никак найти инфы по подобным авто не зная старого шведского номера?
Я покупал какой-то КарФакс что ли... Прямо на шведском сайте была ссылка. Но не помню уже, по каким данным он инфу давал.

Yasmin
31-08-2019, 11:39
А почему не спросить старый номер...

Рикошет
31-08-2019, 12:45
У моей машины был один хозяин в Швеции, и один в Фи ( до меня ). Все шведские документы имелись ( Т.О., номер, данные шведского хозяина ).

Belkin777
31-08-2019, 14:19
В тех паспорте старый номер всегда записан в самом низу. В julkiset tiedot это должно быть

puppetman79
31-08-2019, 15:01
А почему не спросить старый номер...

в принципе даже спрашивать не надо. трафи выдает вин номер, который пробивается на карфаксе и на билупгифтер. другое дело, что за отчеты по истории авто просят аж 24 евро. а бесплатный функционал дает разве что пробег.

Yasmin
31-08-2019, 16:00
в принципе даже спрашивать не надо. трафи выдает вин номер, который пробивается на карфаксе и на билупгифтер. другое дело, что за отчеты по истории авто просят аж 24 евро. а бесплатный функционал дает разве что пробег.
Ну я на свою пробивала, у неё была хорошая история, 46 записей)
Но у машины ещё была и кипа бумаг с сервисов.