View Full Version : Весенний автофлуд 2019
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
KALAMIES
16-03-2019, 14:01
Вроде долгожданная весна всё же наступила. :xrules:
В четверг прошедший сменил масло в машинке, удачно вовремя позвонил после работы в сервис и тут же попал "на приём к доктору" :)
Вроде долгожданная весна всё же наступила. :хрулес:
В четверг прошедший сменил масло в машинке, удачно вовремя позвонил после работы в сервис и тут же попал "на приём к доктору" :)
Ну да, снег какой-то валил утром, немного)
а кто-то там уже летней резиной хвастался
я на лето нашла комплект Кумхо, за 350е, (245/40 и 275/35) новые почти, наверное осень отьездили :sla:
KALAMIES
16-03-2019, 14:40
Ну да, снег какой-то валил утром, немного)
а кто-то там уже летней резиной хвастался
я на лето нашла комплект Кумхо, за 350е, (245/40 и 275/35) новые почти, наверное осень отьездили :sla:
У нас дождик иногда накрапывает, +2. Птички чирикают как подорванные.)))
У тя 19-е колёса? Цена вполне гуд.
Я прошлым летом Мишлен чуть б/у 16-е за сотку взял. :D
У нас дождик иногда накрапывает, +2. Птички чирикают как подорванные.)))
У тя 19-е колёса? Цена вполне гуд.
19)))
О, мне тоже щас предстоит новые шины на Импрезку покупать. Старые в ноль.
А я сегодня намылся около дома, весна:)
А я сегодня намылся около дома, весна:)
Тож помылся. Обдал водой, облил пеной и сполоснул, и никаких керхеров
Тож помылся. Обдал водой, облил пеной и сполоснул, и никаких керхеров
Это всё не то. Я сам мылил, тёр, натерал, губами, тряпочками. Машины 5 месяцев не были такими чистыми. Для меня это весна:)
Это всё не то. Я сам мылил, тёр, натерал, губами, тряпочками. Машины 5 месяцев не были такими чистыми. Для меня это весна:)
Не... весна - это когда кабрик можно расчехлить - жду +20 :)
Поменял колеса на лето. Весна, чего уж тут, даже в нашем поселке дороги растаяли
Belkin777
17-03-2019, 19:23
Поменял колеса на лето. Весна, чего уж тут, даже в нашем поселке дороги растаяли
Нифига Вы быстрый, Petter.
Микка К.
17-03-2019, 19:25
Не ожидал от тебя такой отваги ))
Среднесуточная температура выше нуля, значит весна.
ага, весна, наверное удобно на лете щас
не понятно с чего люди даже на зиме тащатся как снег валить начинает
ага, весна, наверное удобно на лете щас
Завтра испытательный пробег Лахти-Тампере и обратно.
Завтра +4. Дороги сейчас хорошие, зацепа полно. А вот погода конечно говно, гулял с собакой, там просто ад. В Барселоне +17, солнце, там похоже с декабря ничего и не изменилось.:)
Belkin777
17-03-2019, 21:55
В столице снег валит. Какое нафиг лето.
Завтра +4. Дороги сейчас хорошие, зацепа полно. А вот погода конечно говно, гулял с собакой, там просто ад. В Барселоне +17, солнце, там похоже с декабря ничего и не изменилось.:)
погода на дороги не влияет что ли...полно зацепа говоришь))
погода на дороги не влияет что ли...полно зацепа говоришь))
У нас последние пару недель полно зацепа, да и сейчас дорога тупо мокрая, ну местами чуть каша, зацепа полно...
У нас последние пару недель полно зацепа, да и сейчас дорога тупо мокрая, ну местами чуть каша, зацепа полно...
ок....
ок....
Да хоть пук, но я последнее время наслаждаюсь зацепом. По сравнению с тем что было недели три, когда дороги были тупо лёд, сейчас ништяк :)
Лахти-Тампере-Лахти прошло зашибись. Но дома не смог въехать в гараж, пришлось подкидывать щебня.
sergovi4
19-03-2019, 21:59
Наверное Шипы Экономите ? ГыГы :) Снег почти каждый день идет , и с утра морозец !
Наверное Шипы Экономите ? ГыГы :) Снег почти каждый день идет , и с утра морозец !
Да можно было еще недельку на зиме, но как-то спланировал, не хотелось отказываться. Зато сейчас кайф рулить, за исключением заезда в гараж.
Асфальт мокрый, прогноз благоприятный.
https://b.radikal.ru/b43/1903/78/39a6833886b9.jpg (https://radikal.ru)
sergovi4
19-03-2019, 22:18
Зато сейчас кайф рулить, за исключением заезда в гараж.
Для меня безопастность Важнее ! чем норм рулить.
brodaga @ po zizni @
20-03-2019, 22:13
Ещё недельку-другую на шипах машина поездит ... Фиг с ними-шипами .
brodaga @ po zizni @
21-03-2019, 10:56
Какие , нафиг , летние колёса ? Когда по утрам такая " засада "...
Какие , нафиг , летние колёса ? Когда по утрам такая " засада "...
Сегодня съездил в Порвоо, потом в Эспоо. Везде сухой или почти сухой асфальт. Даже утром когда у меня минус1 показало, на дороге все ок
Belkin777
21-03-2019, 18:53
Сегодня съездил в Порвоо, потом в Эспоо. Везде сухой или почти сухой асфальт. Даже утром когда у меня минус1 показало, на дороге все ок
Потому что посыпали. Я вчера ехал с качалки в 12 ночи, на дороге был голимый лёд. Видел как ездили посыпали
Микка К.
21-03-2019, 19:00
Везунчик :)
Сегодня в 6 утра на тамперевской дороге я себя очень неуютно чувствовал на зимней резине ) чёрный лёд,голимый,с хорошей такой пробуксовкой/юзовкой и под нервное щёлканье АБС при торможении )
KALAMIES
21-03-2019, 20:25
Сегодня в 6 утра на тамперевской дороге я себя очень неуютно чувствовал на зимней резине ) чёрный лёд,голимый,с хорошей такой пробуксовкой/юзовкой и под нервное щёлканье АБС при торможении )
Такая же шляпа утром была, в 6.30. Даже через закрытые окна и шум климат. установки слышно было, как рядом едущие оттормаживаются и разгоняются. В поворотах даже ЕСП постоянно напоминала о себе морганием и корректировкой курса.
Я в 6 утра еще сплю)))
Я всю зиму на практически летней резине проездил, сейчас уже отличные дороги.
Микка К.
21-03-2019, 21:39
https://www.tekniikkatalous.fi/tekniikka/autot/valtio-ottaa-autoilijalta-8-3-mrd-ja-antaa-1-8-mrd-katso-taulukoista-mista-kaikesta-valtio-rokottaa-autoilijaa-6761614?fbclid=IwAR3zYWaUzPPhGf6vaS55yAyTL_bizdj7jCi4ZoY5MqPD7vzfOyX_Y8kFVoQ
Я так понимаю,что мы,автовладельцы,почти в 5 раз переплачиваем любимому гос-ву )
Можно ли надеяться,что после выборов,справедливость восторжествует и мы станем платить по-честному=жить лучше? :)
https://www.tekniikkatalous.fi/tekniikka/autot/valtio-ottaa-autoilijalta-8-3-mrd-ja-antaa-1-8-mrd-katso-taulukoista-mista-kaikesta-valtio-rokottaa-autoilijaa-6761614?fbclid=IwAR3zYWaUzPPhGf6vaS55yAyTL_bizdj7jCi4ZoY5MqPD7vzfOyX_Y8kFVoQ
Я так понимаю,что мы,автовладельцы,почти в 5 раз переплачиваем любимому гос-ву )
Можно ли надеяться,что после выборов,справедливость восторжествует и мы станем платить по-честному=жить лучше? :)
Налоги растут, а дороги стали ужасные, лет 15 назад, никогда не видел никаких выбоин в асфальте, сейчас же только и объезжаешь выбоины, пипец просто, что творится?
Налоги растут, а дороги стали ужасные, лет 15 назад, никогда не видел никаких выбоин в асфальте, сейчас же только и объезжаешь выбоины, пипец просто, что творится?
Как что? Запад загниваед, это не неизбежно!
Не боись, через месяц замажут. Я в Выборге побывал, вот там реально жесть какие Ямы.
Не боись, через месяц замажут. Я в Выборге побывал, вот там реально жесть какие Ямы.
Ну в том-то и дело что уже не первый год замазывают и латают вместо того чтобы асфальт перестелить.
Belkin777
22-03-2019, 12:55
Ну в том-то и дело что уже не первый год замазывают и латают вместо того чтобы асфальт перестелить.
Согласен, нам выезд на трассу уже лет 5 не могут нормально сделать. Все время приходится чуть ли не через сплошную выезжать ибо впереди выбоины...
Согласен, нам выезд на трассу уже лет 5 не могут нормально сделать. Все время приходится чуть ли не через сплошную выезжать ибо впереди выбоины...
Прошлым летом по России покатался достаточно - там дороги в о сновном уже не хуже за исключением может Ростовской области, раньше было наоборот... а дорожный налог возрос здесь за последние лет 7 почти в 2 раза - хочется спросить: где бабки--то? Только наша семья платит 2к€ в год - где дороги?
У нас в Лахти все тип-топ. А вот у вас да, на Кехя3 сегодня подряд 4 раза попал ямы. на самом деле засмотрелся на другую машину и поймал подряд серию.
У нас в Лахти все тип-топ. А вот у вас да, на Кехя3 сегодня подряд 4 раза попал ямы. на самом деле засмотрелся на другую машину и поймал подряд серию.
Фиг с ней с третьей кехой - там ещё всё более-менее. У нас на районе такие ямы что порой и не объехать - вспомнил 90-е в России, дорогу пару лет как перестелить надо - они всё латают.
Tienpäällysteissä on talven jäljiltä paljon halkeamia ja reikiä sekä muita vaurioita. Pahimmin vaurioituneilla osuuksilla ei pystytä palauttamaan kesänopeuksia ennen kuin päällyste on kunnostettu. Kesän päällysteohjelma on perusväylänpidon rahoituksen vähyyden vuoksi ennätyksellisen lyhyt, vain noin 1500 kilometriä. Päällysteiden huonokuntoisuuden pysäyttämiseksi tarvittaisiin uusimista yli 3500 kilometrillä.
https://vayla.fi/-/vaylaverkolle-ennakoidaan-normaalia-kelirikkoa#.XJUk6ntwk1I
Класс! Надо обновить 3500км покрытия, а могут только 1500км из-за недостатка выделенных на это денег... налоги пора прекращать платить и закупать рамные внедорожники.
Tienpäällysteissä on talven jäljiltä paljon halkeamia ja reikiä sekä muita vaurioita. Pahimmin vaurioituneilla osuuksilla ei pystytä palauttamaan kesänopeuksia ennen kuin päällyste on kunnostettu. Kesän päällysteohjelma on perusväylänpidon rahoituksen vähyyden vuoksi ennätyksellisen lyhyt, vain noin 1500 kilometriä. Päällysteiden huonokuntoisuuden pysäyttämiseksi tarvittaisiin uusimista yli 3500 kilometrillä.
https://vayla.fi/-/vaylaverkolle-ennakoidaan-normaalia-kelirikkoa#.XJUk6ntwk1I
Класс! Надо обновить 3500км покрытия, а могут только 1500км из-за недостатка выделенных на это денег... налоги пора прекращать платить и закупать рамные внедорожники.
Расскажешь как ты планируешь не платить налоги? Эстонский регистр? От этого финским дорогам лучше не станет.
Расскажешь как ты планируешь не платить налоги? Эстонский регистр? От этого финским дорогам лучше не станет.
От моих налогов им тоже лучше не становится судя по всему. Так хоть мне лучше станет если такие бабки фиг знает куда отдавать не буду.
Только наша семья платит 2к€ в год - где дороги?
Три дизеля?
Три дизеля?
Два. Яж говорю налоги существенно поднялись за последние годы.
Два. Яж говорю налоги существенно поднялись за последние годы.
Должна быть большая любовь к тяжёлым дизельным машинам чтобы платить за каждую тыщу в год.
Должна быть большая любовь к тяжёлым дизельным машинам чтобы платить за каждую тыщу в год.
Не спугни, пока он платит больше мы платим чуть-чуть меньше!
У меня просто любовь к хорошим большим машинам :) мало того поездив на кроссовке с полным приводом зимой обратно на обычную машину пересесть уже нереально, а бензиновый такой просто расходует в полтора раза больше горючки, при моих пробегах это ощутимо.
Не баись, он на турбопукалку не пересядет - это ясно. Так что живём, брателла! Пойду омаром закушу.
Врятли поэтому ты платишь поменьше - поднять ещё не успели. Скоро и тебе косарик впаяют - не переживай.
Не баись, он на турбопукалку не пересядет - это ясно. Так что живём, брателла! Пойду омаром закушу.
Ведро с чёрной икрой не забудь в холодильник только поставить ))
Я на дизельной турбопукалке ))
Ведро с чёрной икрой не забудь в холодильник только поставить ))
Я на дизельной турбопукалке ))
Я аж рыгнул. Думал, что у тебя в8.
Я аж рыгнул. Думал, что у тебя в8.
3 литра дизель и за это почти штуцер в год.
3 литра дизель и за это почти штуцер в год.
Это дофига баблища, имхо.
Это дофига баблища, имхо.
Это немало. А у тебя больше 700 - мало что ли?
Это немало. А у тебя больше 700 - мало что ли?
705. Тоже не мало, но штука - это было бы уж совсем через чур для меня.
705. Тоже не мало, но штука - это было бы уж совсем через чур для меня.
Ну так у меня и машина тяжелее и больше, и двиг на литр больше, и полный привод опять же - всё это и 700 и 980 несоизмеримые суммы с тем качеством дорог, которое мы получаем за эти бабки - видимо камер новых закупили на все бабки.
Зарегистрировал тут 8-летнего Спринтера с kuorma-auto в pakettiauto... знаешь сколько налог прислали? ... 6250
Ну так у меня и машина тяжелее и больше, и двиг на литр больше, и полный привод опять же - всё это и 700 и 980 несоизмеримые суммы с тем качеством дорог, которое мы получаем за эти бабки - видимо камер новых закупили на все бабки.
Зарегистрировал тут 8-летнего Спринтера с kuorma-auto в pakettiauto... знаешь сколько налог прислали? ... 6250
Я изначально хотел 70-ую Ксюху и полный привод, но дорого получалось по налогам да и по цене, да расход уже не так и выгоден получался. Поэтому урезал хотелки.
Я изначально хотел 70-ую Ксюху и полный привод, но дорого получалось по налогам да и по цене. Поэтому урезал хотелки.
Ну и платил бы тогда не 700, а 900... ещё бы понимать за что мы платим.
Ну и платил бы тогда не 700, а 900... ещё бы понимать за что мы платим.
Там под тыщу вроде получалось, в районе 970.
Ну а на вопрос твой у меня не ответа :)
У меня просто любовь к хорошим большим машинам :) мало того поездив на кроссовке с полным приводом зимой обратно на обычную машину пересесть уже нереально, а бензиновый такой просто расходует в полтора раза больше горючки, при моих пробегах это ощутимо.
Воооо! Как я и говорил жипу нужен хороший дизель!
А как меня 1.4 полный привод, налог 100, ест 6 литров и едет не плохо:)
Сегодня на Пунтике по горным серпантинам "гоняли" :lol:
Пипец, особенно если автобус из-за поворота :lol:
Сегодня на Пунтике по горным серпантинам "гоняли" :lol:
Пипец, особенно если автобус из-за поворота :lol:
Да лааана намана )) я там на Эосе рассекал турбовом, в первый день Мегана кабрика взяли - тот вобще не ехал по серпантину в горку, Пунто наверное также задыхался в горку-то?
А как меня 1.4 полный привод, налог 100, ест 6 литров и едет не плохо:)
Ну это мягко говоря не то что мне нравится - я в него и не влезу наверное ))
Воооо! Как я и говорил жипу нужен хороший дизель!
Жипу нужна цена на бензин как в Америке и V8, а остальное как я уже говорил - компромис.
Да лааана намана )) я там на Эосе рассекал турбовом, в первый день Мегана кабрика взяли - тот вобще не ехал по серпантину в горку, Пунто наверное также задыхался в горку-то?
Нормально ехал, тут такие серпантины что повороты 180 круто вверх, там приходилось иногда его подбадривать, давай давай)))
Нормально ехал, тут такие серпантины что повороты 180 круто вверх, там приходилось иногда его подбадривать, давай давай)))
Я в курсе ) я там почти всё искатал :)
Я в курсе ) я там почти всё искатал :)
Че тут ещё делать, это точно) но похоже нам одного дня хватило
Товарищи-друзья, а куда в понедельник в Вантаа можно сдать старое масло? А то поменял, стоит канистрочка, ятекескус закрыт, а в понедельник с утра по Лахти кататься времени не будет.
Товарищи-друзья, а куда в понедельник в Вантаа можно сдать старое масло? А то поменял, стоит канистрочка, ятекескус закрыт, а в понедельник с утра по Лахти кататься времени не будет.
В Вантаа на ST1 Nuolitie вроде адрес.
В Хельсинки на Шелле в Конала
О, спасибочки. СТ1 как раз по дороге
Затеял я в воскресенье помыть мотор. Видео посмотрел, вроде все понятно, но непонятно, каким средством. Пойдет ли Tehopesuaine? Подскажите, кто знает
KALAMIES
23-03-2019, 17:42
Затеял я в воскресенье помыть мотор. Видео посмотрел, вроде все понятно, но непонятно, каким средством. Пойдет ли Tehopesuaine? Подскажите, кто знает
А зачем? Пользы никакой, а риск залить что-нить умное есть. Но дело твоё, если чешежопица весенняя.
А зачем? Пользы никакой, а риск залить что-нить умное есть. Но дело твоё, если чешежопица весенняя.
Чистый мотор добавляет 300 евро к продажной цене
А троящий после мойки бензиновый мотор убавляет 1000 ))
Продаются специальные для движков средства, но если он не в масле весь смысла мыть нету, к цене точно ничего не прибавляет, а вызывает подозрения.
Так же возникают подозрения зачем его мыли и что хотели отмыть))
@@@NANA@@@
23-03-2019, 19:37
можа я влезу?
через неделю предстоит выбор между:
рациональностью и дерзостью и...
любимым цветом.
я в смятении.
О, спасибочки. СТ1 как раз по дороге
Вот тут легко поискать:
https://www.kierratys.info
Выбираешь vaarallinen jäte и Vantaa
можа я влезу?
через неделю предстоит выбот между:
любимым цветом.
я в смятении.
Дерзни и возьми рационально ту, которая чище. Дольше не надо будет мыть.
@@@NANA@@@
23-03-2019, 19:45
Дерзни и возьми рационально ту, которая чище. Дольше не надо будет мыть.
а вот таки не жалею себя.
хочу дерзнуть.
Помыл.
Снял аккумулятор, облил контакты вэдэшкой, обдал водой без напора, два раза облил пеной, смыл водой со слабым напором, просушил из компрессора.
Все работает, ничего не сломалось.
Больше всего грязи оказалось на поддоне аккумулятора, по хорошему его надо демонтировать и мыть отдельно.
Очень много грязи ушло со стыков крыльев, фар и тп., там где никогда не моешь.
Сам мотор помыт, я считаю, на троечку. Видно, что помыт, но не блестит, как новый.
Летом учту ошибки и повторю. И надо поискать подходящее моющее средство.
ПС. выехал на дорогу, что бы погасить лампочки ЕСП и рулевого (они горят после отсоединения акку), решил проверить динамику. Фиг вам - асфальт мокрый, колеса буксуют до 50 км/час. Но вроде едет.
@@@NANA@@@
23-03-2019, 19:48
шОпАтАм:
....
не скажу.
ибА патамушта сам не знам.
можа я влезу?
через неделю предстоит выбор между:
любимым цветом.
я в смятении.
Ты бы лучше конкретные машины назвала, может быть что то дельное кто-нибудь сообщит
Ты бы лучше конкретные машины назвала, может быть что то дельное кто-нибудь сообщит
Врятли - будут как всегда субъективные мнения )
Врятли - будут как всегда субъективные мнения )
зато потрындим))
шОпАтАм:
....
не скажу.
ибА патамушта сам не знам.
Тогда мы тоже не знам
brodaga @ po zizni @
23-03-2019, 20:42
Так же возникают подозрения зачем его мыли и что хотели отмыть))
С языка сняла :) .
Зашли как-то с братом в Автово на площадку , где люди пригнанные машины выставляют ( выставляли ) . Пошли вдоль ряда ... Гольф . Очень приятный на вид ... Заглянул под капот - мотор блестит как ... ( ну , вы понимаете :) ) Первый вопрос : " Масло откуда гонит ? "
Перед продажей я бы протёр , куда рука достанет . Мыть - нет . Но это Я . Хотя , изначально приучен мыть двигатель . На Волгах ещё ... С ленинградского такси .
@@@NANA@@@
23-03-2019, 21:09
не обижовывайтесь.
хочу вас ...
удивить иль разочаровать.
пусть бут загадкой.
зато потом и "обмоем" пордындим.
Перед продажей я бы протёр , куда рука достанет . Мыть - нет .
Чистый моторный отсек как раз облегчает осмотр. Чистый мотор лучше охлаждается. И обслуживать лучше чистый мотор, а не грязный. Да и просто смотреть на него приятнее.
Так что приезжай, твой тоже помоем, омолодим тойоту))
Чистый моторный отсек как раз облегчает осмотр. Чистый мотор лучше охлаждается. И обслуживать лучше чистый мотор, а не грязный. Да и просто смотреть на него приятнее.
Так что приезжай, твой тоже помоем, омолодим тойоту))
Только тойотам моешь? А китайскому автопрому?
Только тойотам моешь? А китайскому автопрому?
Да чего уж там, можно и китайскому.
Вернемся в детство: гараж, мужики, типа ремонт))
Да чего уж там, можно и китайскому.
Вернемся в детство: гараж, мужики, типа ремонт))
Не знаю как у вас там, но у нас в Хельсинки и близлежащих деревнях/сёлах (хотя Хельсинки тоже село) это практикуется у мужиков +-40 :)
Сарделька на аватаре
1.это ...
Сарделька на аватаре
8. это сосиска
brodaga @ po zizni @
24-03-2019, 12:17
Какая летняя резина ?
В р-не 7 часов утра вышел на променад . Чуть сам не " разложился " . Голимый " чёрный асфальт " ... Ещё неделю-две пусть жена на зимней поездит .
Не , ребята . Реально скользко . Особенно на возвышенностях , где ветерок . Солнышко снег \ лёд растапливает , вода на асфальт вытекает и там её ветерком - того ... Вот и получи идеальный каток .
brodaga @ po zizni @
24-03-2019, 14:09
По Рус ТВ промелькнула реклама Mazda CX-9 . Заинтересовало ...
Полез на Mazda.Fi поинтересоваться ценами , комплектацией ... Ну , обычные интересы автомобилиста :) . А в Финляндии , оказывается , эта модель вообще не продаётся . Она , оказывается , для рынка Северной Америки производится . А в России продаётся , тем не менее :) .
Сарделька на аватаре
1.это ваша сущность?
2.Лицо?
3.Восприятие жизни?
4.Смысл?
5 Уровень жизни?
6. Образование?
7. Отношение к другим?
Чисто из любопытства.
Скорее это совмещение пункта 7. и пункт 8. А если принять во внимание текущий статус, то логическая цепочка выстроится. Но мы здесь говорим о машинах а не о хоккее.
Грация. Можно было бы наклеить эту штуку на радиатор автомашины.
На радиаторе она останется а) неприметной б) будет видна в зеркало заднего вида впереди идущей машины, а это не логично. Поэтому место ей (как и логотипу бронепоезда) на двери багажника - для тех, кто сзади.
Будет видна со всех сторон, и даже со спутника.
Спасибо, я тоже могу.
Belkin777
24-03-2019, 21:08
Какая летняя резина ?
В р-не 7 часов утра вышел на променад . Чуть сам не " разложился " . Голимый " чёрный асфальт " ... Ещё неделю-две пусть жена на зимней поездит .
Не , ребята . Реально скользко . Особенно на возвышенностях , где ветерок . Солнышко снег \ лёд растапливает , вода на асфальт вытекает и там её ветерком - того ... Вот и получи идеальный каток .
Если днём ездить и только на юге, то уже вполне можно
Если днём ездить и только на юге, то уже вполне можно
Я за эту неделю 1500 км на лете уже накатал
Belkin777
25-03-2019, 08:58
Я тоже вчера переобулся, посмотрев на прогноз.
Нам ещё рано переобуваться, заморозки по ночам и снег/лёд кое-где есть. Обычно меняю шины в середине апреля.
А хвастаться тут можно? Я сегодня машину поменяла, 8 лет откатала на верном Фиате и вот, изменила ему на Ниссан.
Ты далеко от работы живёшь или командировки такие?
KALAMIES
25-03-2019, 17:12
А хвастаться тут можно? Я сегодня машину поменяла, 8 лет откатала на верном Фиате и вот, изменила ему на Ниссан.
А подробнее?
Поздравлямбы!
А подробнее?
Поздравлямбы!
Машина не новая, но для меня "новая" :)
Ниссан Кашкай дизель, 2011 года. Пробег 160 000, новые комплекты колёс, ну и всякие приятные мелочи, типа задней камеры, встроенного навигатора и пр.
А говорят, что электрокары наступают, дизели не покупают, выгода в цене топлива нивелировалась...
А говорят, что электрокары наступают, дизели не покупают, выгода в цене топлива нивелировалась...
Это только отчасти правда :)
Какой-то пенопластовый дождь идёт.
Сегодня ехал в районе часа по грунтовке на Форд Рейнджер, полный привод был включён. На одном из спусков, куда не достаёт солнышко "жопа" начала меня обгонять, конкретный лёд. Лучше чем на ЧМ по фигурному катанию в Японии))))
Ты далеко от работы живёшь или командировки такие?
Объекты разбросаны, вот и езжу.
Ниссан Кашкай дизель, 2011 года. Пробег 160 000, новые комплекты колёс, ну и всякие приятные мелочи, типа задней камеры, встроенного навигатора и пр.
Хорошая просторная машина, поздравляю!
Ниссан Кашкай дизель, 2011 года.
полный привод это гуд! мои поздравления!
Объекты разбросаны, вот и езжу.
Да ты на одних km-korvaus разбогатеть можешь :)
KALAMIES
25-03-2019, 20:27
А не факт, что именно там есть ПП.
Хорошая просторная машина, поздравляю!
Спасибо! И высокая, что для нас-коротышек немаловажно ))
Спасибо, но она переднеприводная
А кто сказал что она полноприводная? Или я что-то пропустил? ))
Тоже поздравления! Эта модель была в своё время одна из самых популярных, и дизелёк у неё неплохой.
А кто сказал что она полноприводная? Или я что-то пропустил? ))
Тоже поздравления! Эта модель была в своё время одна из самых популярных, и дизелёк у неё неплохой.
Спасибо! Как я поняла, самая продаваемая в Финляндии машина прошлого года. Один большой минус- довольно высокий дизель-налог :( Я столько не езжу, чтобы его оправдывать.
Спасибо! Как я поняла, самая продаваемая в Финляндии машина прошлого года. Один большой минус- довольно высокий дизель-налог :( Я столько не езжу, чтобы его оправдывать.
Сколько налог?
Спасибо, но она переднеприводная
м-м-м...ну тоже неплохо :))
Сколько налог?
520 в год :( За дизельный Фиат я платила 400 и то считала это обдираловкой
KALAMIES
25-03-2019, 21:03
А зачем выбрала дизель, если ездишь немного?
brodaga @ po zizni @
25-03-2019, 21:05
Поздравляю с обновочкой !
А зачем выбрала дизель, если ездишь немного?
Очень много плюсов было в машине, потому и взяла. Ест она конечно мало, 5,2 л при смешанной езде, но этот налог портит весь кайф. В общем прикинула и решила, что все равно выгоднее взять эту, хоть и дизель.
Как думаете, сколько может стоить обновление встроенного навигатора? Может у кого есть опыт и ценовая вилка?
KALAMIES
25-03-2019, 21:10
Очень много плюсов было в машине, потому и взяла. Ест она конечно мало, 5,2 л при смешанной езде, но этот налог портит весь кайф. В общем прикинула и решила, что все равно выгоднее взять эту, хоть и дизель.
Главное, что тебе всё в машине нравится.
А за хорошее нужно платить.(с)
Главное, что тебе всё в машине нравится.
А за хорошее нужно платить.(с)
Ну вот и я так решила :agree:
Эээ.. это фигня :) за многие бензиновые машины налог почти такой же.
brodaga @ po zizni @
25-03-2019, 21:13
Тут некоторые волюнтаристы позволяют себе без запаски ездить ... А я по своей ждобской привычке даже , когда свечи менял , одну старую свечу в багажник кинул . А пусть валяется !
То же самое , когда щётки стеклоочистителя менял , старую длинную в багажник сунул . А сегодня пригодилась : жена с работы приехала - жалуется , что щётка не чистит . Пошёл глянуть , а она порвалась . В магазин за новой ехать поздно было . А я старую из багажника достал , да на место и пристроил . На завтра жене хватит . А там новую куплю .
KALAMIES
25-03-2019, 21:18
То же самое , когда щётки стеклоочистителя менял , старую длинную в багажник сунул . А сегодня пригодилась : жена с работы приехала - жалуется , что щётка не чистит . Пошёл глянуть , а она порвалась . В магазин за новой ехать поздно было . А я старую из багажника достал , да на место и пристроил . На завтра жене хватит . А там новую куплю .
Завтра обещают сухую и солнечную погоду. Так что.... мог бы и не хранить ту старую щётку.))))))
520 для достаточно вместительной и высокой (тяжёлой) машины - это очень дешево.
Тут некоторые волюнтаристы позволяют себе без запаски ездить ... А я по своей ждобской привычке даже , когда свечи менял , одну старую свечу в багажник кинул . А пусть валяется !
Ты когда чего-то меняешь, всё в багажник складываешь? Свечи, щетки, ремни навесного, акб, колодки, диски? Просто интересуюсь где проходит граница разумного :)
Ты когда чего-то меняешь, всё в багажник складываешь? Свечи, щетки, ремни навесного, акб, колодки, диски? Просто интересуюсь где проходит граница разумного :)
Ну ты эттаа, не того )) я помню на некоторых машинах тоже ремень старый если ещё хороший оставлял и свечи - как-то пригодились, а дворники полностью согласен - недавно грузовик перегонял из Оулу в дождь и дворник поломан один и ни на одной заправке не было подходящих - вот бы и пригодился.
А вот аккум можно и сдать за денежку ;)
Ну ты эттаа, не того )) я помню на некоторых машинах тоже ремень старый если ещё хороший оставлял и свечи - как-то пригодились, а дворники полностью согласен - недавно грузовик перегонял из Оулу в дождь и дворник поломан один и ни на одной заправке не было подходящих - вот бы и пригодился.
А вот аккум можно и сдать за денежку ;)
Я не того, я сам щетки старые вожу и пару ламп, но вот свечи, например, или ремень - это перебор, я так считаю. Или тогда должен быть еще такой набор инструментов с собой, что в рабочую засаленную варежку не влезет. Сейчас ремень не так легко поменять, как на старой волге. Вот и спрашиваю: где проходит граница разумного :)
Я не того, я сам щетки старые вожу и пару ламп, но вот свечи, например, или ремень - это перебор, я так считаю. Или тогда должен быть еще такой набор инструментов с собой, что в рабочую засаленную варежку не влезет. Сейчас ремень не так легко поменять, как на старой волге. Вот и спрашиваю: где проходит граница разумного :)
Ремни у меня парочка в гараже валяется разных - например в выходной не факт что достанешь нужный сразу в магазине, а свечи даже в бардачёк нормально влезают ;)
Недавно как раз свечи поменял на одну машину, а она через пару дней троить начала - старые пришлось из помойки вытаскивать чтобы проверить в свечах ли дело ))
Но это всё актуально только если сам что-то делаешь. В длинные поездки всегда чУмодан с инстрУментами на всякий случай беру - хоть пока и не пригодился слава богу, только ключ колесо менять, но с ним спокойней ))
Ремни у меня парочка в гараже валяется разных - например в выходной не факт что достанешь нужный сразу в магазине, а свечи даже в бардачёк нормально влезают ;)
Недавно как раз свечи поменял на одну машину, а она через пару дней троить начала - старые пришлось из помойки вытаскивать чтобы проверить в свечах ли дело ))
Но это всё актуально только если сам что-то делаешь. В длинные поездки всегда чУмодан с инстрУментами на всякий случай беру - хоть пока и не пригодился слава богу, только ключ колесо менять, но с ним спокойней ))
Так дома и у меня чего только не валяется: даже старая лямбда (всё забываю выкинуть). Речь про багажник. Ну вот представь ремень навесного менять в дороге: не слабый сундучок инструментов надо с собой возить + пару роликов :)
Так дома и у меня чего только не валяется: даже старая лямбда (всё забываю выкинуть). Речь про багажник. Ну вот представь ремень навесного менять в дороге: не слабый сундучок инструментов надо с собой возить + пару роликов :)
Ну у меня ремень минут за 5-10 меняется :) инструментов тоже хватит. Правда ремни я ссобой не вожу, но в дальнюю дорогу можно и взять - почему нет.
KALAMIES
26-03-2019, 08:44
Кто юзает машины с эл. стояночным тормозом? Как он в эксплуатации в паре с автоматом/вариатором? Если трогаться с места, освобождается автоматически или нет?
Dinozavr
26-03-2019, 08:58
Кто юзает машины с эл. стояночным тормозом? Как он в эксплуатации в паре с автоматом/вариатором? Если трогаться с места, освобождается автоматически или нет?
Заинтересовал и самого данный вопрос. 😀
Завел машину, "включил ручник" и поехал. Он сам отключился. А с автопаузой он сам и включаться и выключаться будет
Belkin777
26-03-2019, 09:03
Зависит от машины. В БМВ, если стоит авто холд, при начале движения освобождается и при остановке становится на паркинг. Делается так - при начале движения активируешь автохолд и включаешь передачу. При начале движения ручник снимается. Когда приехал, переводишь коробку в паркинг и глушишь машину - ручник сам ставится
Эээ.. это фигня :) за многие бензиновые машины налог почти такой же.
Правда? Фуф, ну тогда я больше переживать не буду!
Вчера освобождала старую машину для продажи от всего барахла, что там было. Набралось 3 сумки! Запаски и щёток не было, но зато нашлось 2 зонтика, лопата, запасные лампочки, 4 отвёртки, насос для велосипеда, 5 карт, десяток пустых сумок, ну и всякое нужное, типа аптечки, канистры с жидкостью для стеклоочистителя и пр.
У друга такой. Освобождается нажатием педали газа.
@@@NANA@@@
26-03-2019, 10:19
Мои поздравления.
Я тоже присматривалась к Кашкаю.
Рассматриваю вариант посвежее и потом ему мужу оставить.
Или же муж сам потом купит себе посвежее его же.
У нас бензиновая.
(ну а так:у вас в Куопио,если дождется меня машинка,то во вторник будет моя(буду звонить в четверг -пятницу,но и по неттиауто видно конечно,ушла или нет с салона.Марка другая,но тоже высокая).
@@@NANA@@@
26-03-2019, 10:25
Как думаете, сколько может стоить обновление встроенного навигатора? Может у кого есть опыт и ценовая вилка?
вот боюсь я этих штучек-мутучек.
(но в запасном варианте ,который я рассматриваю для покупки тоже есть всякие прибамбасы.ктоБ научил патом всем этим управлять).
@@@NANA@@@
26-03-2019, 10:27
Олка,а цвет какой ?
(мне предстоит выбор между черным и синим(моим любимым))
наш Кашкай бежевый.
с год -два наверно в городе мелькает точно такой же.
иногда путаю и нахожусь в недоумении первые секунды.так как в том месте и в тот час мужа не должно быть априори.
Добрый кактус
26-03-2019, 10:30
Обратись к тому же продавцу, думаю может бесплатно обновить, мне обновляли.
В выхи ездили в Питер на Кошаке 2014г дизель 1.6, неплохо едет с учётом что было 4 взрослых. С обновкой Олка!
Олка,а цвет какой ?
Тёмно-фиолетовый, почти чёрный.
@@@NANA@@@
26-03-2019, 10:35
интересный вариант.
Обратись к тому же продавцу, думаю может бесплатно обновить, мне обновляли.
В выхи ездили в Питер на Кошаке 2014г дизель 1.6, неплохо едет с учётом что было 4 взрослых. С обновкой Олка!
Спасибо! Продавец - частное лицо. Спрошу сегодня в салоне сколько у них стоит, хотела просто сориентироваться заранее.
У нас вторая машина в семье Кашкай 2016 г. дизель, едет как крейсер, потому и я позарилась на эту модель :)
Добрый кактус
26-03-2019, 10:37
Юра это зависит от машины. Например на Авике у бензы сам слетает а на дизеле снимать надо. Сейчас у меня ножной ручник, снимать надо. Смотри вживую пробуй. :agree:
интересный вариант.
Да, цвет красивый. На солнце чёрный, при облачности цветом как баклажан.
Юра это зависит от машины. Например на Авике у бензы сам слетает а на дизеле снимать надо. Сейчас у меня ножной ручник, снимать надо. Смотри вживую пробуй. :агрее:
У нас на дизеле сам слетает, стоит на газ нажать. Наверное действительно зависит от машины.
Спасибо! Продавец - частное лицо. Спрошу сегодня в салоне сколько у них стоит, хотела просто сориентироваться заранее.
У нас вторая машина в семье Кашкай 2016 г. дизель, едет как крейсер, потому и я позарилась на эту модель :)
Совсем свежая машина. Возможно карты обновляются через усб, надо только скачать и воткнуть. На вольво карты в свободном доступе на сайте, а для тех, кому лень загрузить на флешку и воткнуть, официалы предлагают сделать за них за 100 евро.
Совсем свежая машина. Возможно карты обновляются через усб, надо только скачать и воткнуть. На вольво карты в свободном доступе на сайте, а для тех, кому лень загрузить на флешку и воткнуть, официалы предлагают сделать за них за 100 евро.
Я хочу обновить на своей 2011 года, там нет гнезда для флешки :( Спасибо, посмотрим сколько запросят в салоне.
На Инсигнии с механикой, можно было настроить через меню.
Там какой-то "ритуал" предусмотрен когда трогаешься, типа нажать сначала на тормоз, уже не помню я им редко пользовался из-за не удобной кнопки.
KALAMIES
26-03-2019, 11:59
Никаких автоматических моек со щётками тогда. Красиво, стильно - но ухаживать нужно бережно.
Или сразу на это забить. :gy:
Никаких автоматических моек со щётками тогда. Красиво, стильно - но ухаживать нужно бережно.
Или сразу на это забить. :гы:
Как говорит Микка - дождик помоет :gy:
KALAMIES
26-03-2019, 12:08
Как говорит Микка - дождик помоет :gy:
Да ладно... не верю тебе сейчас.
Да ладно... не верю тебе сейчас.
Уж больно хорошо меня знаешь ;) Буду ухаживать, а как же.
У меня на лобовом стекле недавно появилась трещина, длиииинная такая. Обзору не мешает, от слова совсем. Техосмотр пройдет?
@@@NANA@@@
26-03-2019, 12:51
У меня на лобовом стекле недавно появилась трещина, длиииинная такая. Обзору не мешает, от слова совсем. Техосмотр пройдет?
встречаю иногда вдоль нижнего края(где дворники).
(даже у нас была на тойоте авенсис сааамой первой.то проходил муж.).
отчего интересно появляются такие трещины?
встречаю иногда вдоль нижнего края(где дворники).
(даже у нас была на тойоте авенсис сааамой первой).
отчего интересно появляются такие трещины?
Вот именно такая. С одного края виден оскол, видимо туда мне кто-то удачно запульнул камушком, и с этой точки пошла трещина.
Увидела ее совсем неожиданно - вот ее не было, и тут бац, на все стекло.
Менять стекло не вижу смысла, и вроде как слышала мнение, что техосмотру такие трещины не помеха, если не мешают обзору.
Если перед глазами водителя, то скорее всего нет.
Точнее "пройдет" но напишут до какой даты необходимо заменить стекло.
Если перед глазами водителя, то скорее всего нет.
Точнее "пройдет" но напишут до какой даты необходимо заменить стекло.
То есть точно надо будет менять? Фу какие.
То есть точно надо будет менять? Фу какие.
Ласивакутус рулит.
Ласивакутус рулит.
Ага, потом страховая на премиях нагреет :)
Посмотрела страховку - свой риск 200 евро. А сколько вообще стоит заменить стекло? Само стекло + работа.
А сколько вообще стоит заменить стекло? Само стекло + работа.
От машины зависит, где-то 200 за все, а где-то 250 только за стекло.
Посмотри что нибудь типа www.123tuulilasi.fi или www.tuulilasiveljet.fi
Кто там у вас в представлен на местности. :agree:
От машины зависит, где-то 200 за все, а где-то 250 только за стекло.
Посмотри что нибудь типа щщщ.123туулиласи.фи или щщщ.туулиласивелэт.фи
Кто там у вас в представлен на местности. :agree:
Спасибо, эти "братья" от нас совсем далеко. Но в принципе ясно, несколько сот отвалить надо. Пошарилась по нашим "братьям", ничего даже приблизительно по ценам нет. Темнят чего-то.
Ласивакутус рулит.
Ласивакуутус - бесполезная дорогая хрень в большинстве случаев, если машина не Мерседес S-класса или Ситроен с панорамой ;)
Спасибо, эти "братья" от нас совсем далеко. Но в принципе ясно, несколько сот отвалить надо. Пошарилась по нашим "братьям", ничего даже приблизительно по ценам нет. Темнят чего-то.
Если в Россию на машине катаетесь, то стекло Полкингтон с установкой может стоить и 150 ;)
давно три года подрят проходил катсастус с огромной трещиной, всё время проходил с помаркой заменить, в сед году говорил что новая:)
Если в Россию на машине катаетесь, то стекло Полкингтон с установкой может стоить и 150 ;)
Спасибо, так далеко не езжу. Дом-магазин-работа-детсад, вот и весь маршрут. Маршрут очень далеко от России :)
давно три года подрят проходил катсастус с огромной трещиной, всё время проходил с помаркой заменить, в сед году говорил что новая:)
Так они же пометки у себя там оставляют, или ты каждый раз в новой конторе техосматриваешь?
Скорей всего ничего я менять не буду, на любые несколько сот евро у меня всегда другие планы. :gy:
Я так с затемненными стеклами ездила до последнего, хотя при техосмотрах велели убирать.
Ласивакуутус - бесполезная дорогая хрень в большинстве случаев, если машина не Мерседес S-класса или Ситроен с панорамой ;)
Если в Россию на машине катаетесь, то стекло Полкингтон с установкой может стоить и 150
У меня есть страховка на стекло. Эта допопция стоила +60 евро к каске. Своя ответственность при замене стекла: 150. И в Россию ехать не надо и машина не Мерседес.
От катсастуса зависит. У знакомого завалили осмотр по причине что трещина обеими концами до краев дошла. Сказали, что если бы одним концом, то прошёл бы.
У меня есть страховка на стекло. Эта допопция стоила +60 евро к каске. Своя ответственность при замене стекла: 150. И в Россию ехать не надо и машина не Мерседес.
Почти так же - страховка +70е, омавасту 180е (отдельно указано, что на бонусы не влияет), трещина вдоль дворников с выходом в край, замена 850е, катсастус сказал - на безопасность не влияет. Уже больше года так езжу.
От катсастуса зависит. У знакомого завалили осмотр по причине что трещина обеими концами до краев дошла. Сказали, что если бы одним концом, то прошёл бы.
У меня три конца, но не проверяли, какие из них вышли в край. Просто сказали, что вне поля зрения. Хотя чувствую, что если трещина во все края упрётся, то лобовуха рассыпется нафиг на какой-нить кочке :)
Так дело даже не в том, сколько своя ответственность, сколько потом потеряются бонусы, если возместят часть расходов, разве не так? А то возместят три копейки, а потом премий сдерут на три рубля.
Почти так же - страховка +70е, омавасту 180е (отдельно указано, что на бонусы не влияет), трещина вдоль дворников с выходом в край, замена 850е, катсастус сказал - на безопасность не влияет. Уже больше года так езжу.
А где такое указано, в самом письме или где-то в условиях? Я только письмо по-быстрому почитала, а в условиях не стала копаться.
Upd. Нашла старую брошюрку ИФ, 2013 года, там в условиях написано, что бонусы за стекла не теряются. Ура, товарищи, есть над чем подумать.
Микка К.
26-03-2019, 15:25
+1
Да и вообще.
Я вот прикинул,что 20 лет не покупал эту допонительную хрень и сэкономил 1200 евро :)
30 лет катаюсь на своих машинах и ни одного стекла не менял :)
А если и случится беда то переплачу лишь на 100 евро больше,чем счастливый обладатель страховки )
Я хочу обновить на своей 2011 года, там нет гнезда для флешки :( Спасибо, посмотрим сколько запросят в салоне.
Запросили за новую карту памяти 150 е, сторговались на 120. Я в общем довольна, всё-таки 8-летние карты уже пора обновить.
Так дело даже не в том, сколько своя ответственность, сколько потом потеряются бонусы, если возместят часть расходов, разве не так? А то возместят три копейки, а потом премий сдерут на три рубля.
Бонусы не теряются.
Выгода покупки ласивакуутус упирается только в стоимость стекла. Если стекло как у Мики, то проще менять хоть каждый год. А если стекло сложное и большое, да еще и с датчиком дождя = дорогое, то выгода страховки очевидна. Я на свою смотрел замену, дешевле 500 не нашел.
Микка К.
26-03-2019, 15:54
Бонусы не теряются.
Выгода покупки ласивакуутус упирается только в стоимость стекла. Если стекло как у Мики, то проще менять хоть каждый год. А если стекло сложное и большое, да еще и с датчиком дождя = дорогое, то выгода страховки очевидна. Я на свою смотрел замену, дешевле 500 не нашел.
Нормальное у меня стекло,маде ин джапан(оттого и не бьётся,наверное),между прочим )
А датчик дождя зачем?))
Сам уже не в состоянии понять-идёт дождь или нет? )))
Бонусы не теряются.
У меня täyskasko, так что отдельно страховку на стекло (колесо, подшипник, дворник и чего там еще отдельно можно застраховать) не покупали. Стекло без наворотов, но все равно непонятно сколько вся эта канитель может стоить. Допустим я решу поменять стекло, чего мелочиться, пр´ям во фирменном сервисе. Так цен найти не могу, ни на стекла, ни на работу, хотя бы приблизительно. Но всяко должно быть выше 200.
Микка К.
26-03-2019, 15:58
У меня täyskasko, так что отдельно страховку на стекло (колесо, подшипник, дворник и чего там еще отдельно можно застраховать) не покупали. Стекло без наворотов, но все равно непонятно сколько вся эта канитель может стоить. Допустим я решу поменять стекло, чего мелочиться, пр´ям во фирменном сервисе. Так цен найти не могу, ни на стекла, ни на работу, хотя бы приблизительно. Но всяко должно быть выше 200.
Если обычный (народный авто),то 250 уе-стекло+замена.
Заплатишь сумму омавасту,остальное страховая поможет :)
Ниче ты не понимаешь, приблуды всякие нужны, приблуды всякие важны.
А то б так и ездили на повозках, управляемых водителем кобылы. И клаксонов не надо было бы изобретать, не в состоянии что ли услышать, что кобыла с повозкой идет и тебя везет.
Микка К.
26-03-2019, 16:02
Ниче ты не понимаешь, приблуды всякие нужны, приблуды всякие важны.
Я просто удивляюсь как людей на деньги разводят ))
Я просто удивляюсь как людей на деньги разводят ))
Я всё-таки за "примочки". Взять например навигатор. Конечно можно ездить с картой, можно пользоваться покупным, отдельным, но как удобно если он встроенный!
Микка К.
26-03-2019, 16:14
Я всё-таки за "примочки". Взять например навигатор. Конечно можно ездить с картой, можно пользоваться покупным, отдельным, но как удобно если он встроенный!
Согласен,навигатор-офигенная приблуда!
Хошь карты смотри,хошь киношки,хоть фотогафии :)
Но за него страховку не надо платить дополнительно )
Нормальное у меня стекло,маде ин джапан(оттого и не бьётся,наверное),между прочим )
А датчик дождя зачем?))
Я и не говорю, что оно у тебя ненормальное. Даже наоборот: у тебя круче, оригинал.
Да, я с трудом стал дождь определять.
Не видел пока ни одного удобного встроенного нави :) во всяком случае гугл мэпс для меня всегда удобней. Оригинальный в машине есть, но пользуюсь планшетом если надо, да и экран у штатного нифига не 10 дюймов
Не видел пока ни одного удобного встроенного нави :) во всяком случае гугл мэпс для меня всегда удобней. Оригинальный в машине есть, но пользуюсь планшетом если надо, да и экран у штатного нифига не 10 дюймов
Вот тебе и причина купить теслу :D
И чё много стёкол поменял? Я вот менял на свою машину лет 10 назад и то по причине того что оно затёрлось, а теперь посчитать сколько бы стёкол я оплатил за эти годы? Ну и я не знаю что у тебя там за стекло, если на Х5 Пилкингтон стоит, естественно с датчиками 120 ;) здесь 350 с установкой ;)
Вот тебе и причина купить теслу :D
Я здоров вроде чтоб этот хлам рассматривать ))
Сегодня номера на кабрика получил - мне теперь ничё не надо :)
И чё много стёкол поменял? Я вот менял на свою машину лет 10 назад и то по причине того что оно затёрлось, а теперь посчитать сколько бы стёкол я оплатил за эти годы? Ну и я не знаю что у тебя там за стекло, если на Х5 Пилкингтон стоит, естественно с датчиками 120 ;) здесь 350 с установкой ;)
Так а кто заставляет каждый год покупать страховку? ;)
Так а кто заставляет каждый год покупать страховку? ;)
Аа, ты в этом смысле, ну мне лень так заморачиваться. Также можешь с тем же успехом и без ласивакуутус под илкивалта сработать, если очень хочется страховку подоить ;) кирпичиком стекло шмяк - вот те и стекло новое за 150 евро ))
Аа, ты в этом смысле, ну мне лень так заморачиваться. Также можешь с тем же успехом и без ласивакуутус под илкивалта сработать, если очень хочется страховку подоить ;) кирпичиком стекло шмяк - вот те и стекло новое за 150 евро ))
Я не в этом смысле, просто вслух рассуждаю :) Я каждый год беру. 60е - не так уж и много за спокойствие.
Я здоров вроде чтоб этот хлам рассматривать ))
Сегодня номера на кабрика получил - мне теперь ничё не надо :)
Поздравляю :vopivu:
Экран конечно меньше, но для меня встроенный удобнее: никуда заглядывать не надо, все перед глазами.
Почитай внимательнее условия в личном кабинете. У меня тоже по-моему тяюс (ИФ), но стекло было отдельной опцией. Потом там есть всякие основания для замены стекла. А цену я спрашивал прямо в фирменном сервисе при личном посещении, но можно и позвонить. Есть ещё такая всемирная контора типа CARGLAS - можно им позвонить, но меня они отправили через дорогу в фирменный.
Почитай внимательнее условия в личном кабинете. У меня тоже по-моему тяюс (ИФ), но стекло было отдельной опцией. Потом там есть всякие основания для замены стекла. А цену я спрашивал прямо в фирменном сервисе при личном посещении, но можно и позвонить. Есть ещё такая всемирная контора типа CARGLAS - можно им позвонить, но меня они отправили через дорогу в фирменный.
Страховки обычно сами указывают где менять и как правило на официалов их не склонить. Обычно у них с какой-то конторой договор, туда и посылают.
Всякие "ненужные" приблуды типа датчика света и дождя идут бонусом к нафигатору (или наоборот) - увы ;) А стёкла, да, теперь хлипкие какие-то... На моих япошках конца 80х стоят ещё родные... Да, сколы есть, но не тёртые и не треснутые. А вот на вольваке XXI века лопнуло через несколько месяцев после покупки и явно уже менянное было.
Страховки обычно сами указывают где менять и как правило на официалов их не склонить. Обычно у них с какой-то конторой договор, туда и посылают.
Возможно, я ещё не проверял, но товарищ тоже с ИФом на Субаре менял у каргласа, а на Смарте у мерсов. Может зависит от марки машины и региона? Меня же карглас послал к официалам, сказал, что не меняют с вольвовскими датчиками. Ситисэйфити типа и прочая безопасность.
Возможно, я ещё не проверял, но товарищ тоже с ИФом на Субаре менял у каргласа, а на Смарте у мерсов. Может зависит от марки машины и региона? Меня же карглас послал к официалам, сказал, что не меняют с вольвовскими датчиками. Ситисэйфити типа и прочая безопасность.
Страховая решает куда посылать. Если у них с каргласом договор, а те отказываются, то это только лучше: можно сказать страховой, что делать у официалов будешь. Одобрят, никуда не денутся.
Зы: мне по страховке официалы меняли стекло. Там сумма с работой около тыщи была :D
Аааа... Ну, вот на сайте ИФа есть инфа
Nopeimman avun saat ottamalla yhteyttä lasikorjaamoon
Korjaamo tarkistaa vakuutuksesi ja ilmoittaa vahingon puolestasi. Sinun ei tarvitse tehdä vahinkoilmoitusta tai ottaa yhteyttä Ifiin etukäteen.
Varaa aika lasikorjaamoon
Pilkington
InCar
Carglass
Карглас мне отказал, а Пилкингтон находится в том же помещении, что и мой фирменный центр Вольво. Но это типа, если по быстрому, ведь не сказано, что нельзя самому подать извещение и обсудить со страховой условия замены. Сосед мой сам их извещал, так как до этих контор нам ещё и ехать 70км. По этому он связывался и они решали, куда его послать. Видать, на наших гравийках смарт менее распространён, чем субик, вот и послали к официалам.
Страховая решает куда посылать. Если у них с каргласом договор, а те отказываются, то это только лучше: можно сказать страховой, что делать у официалов будешь. Одобрят, никуда не денутся.
Зы: мне по страховке официалы меняли стекло. Там сумма с работой около тыщи была :D
Ну, вот, видишь... А у нас с тобой одинаковые стёкла. У тебя же тоже есть всякие "ненужные" слежения за полосами? :)
Всякие "ненужные" приблуды типа датчика света и дождя идут бонусом к нафигатору (или наоборот) - увы ;) А стёкла, да, теперь хлипкие какие-то... На моих япошках конца 80х стоят ещё родные... Да, сколы есть, но не тёртые и не треснутые. А вот на вольваке XXI века лопнуло через несколько месяцев после покупки и явно уже менянное было.
Ну вот кстати, датчик дождя вполне хорошая вещь в дороге, особенно когда погода то тучка, то солнце. Я его несколько раз в год включаю, обычно на мокрой трассе.
Ну, вот, видишь... А у нас с тобой одинаковые стёкла. У тебя же тоже есть всякие "ненужные" слежения за полосами? :)
Да, у нас идентичные с тобой стекла. Не, за полосами я сам слежу :) Ситисафети есть, но это всё без разницы для замены стекла. Они же просто радарят и к стеклу не крепятся/датчика на нем не имеют. Плотное вклееное прилегание только там где датчик дождя должно быть. Вроде как. Возможно ошибаюсь. :)
Belkin777
26-03-2019, 19:17
У меня 0 евро омавасту на стекло. На все остальное 200. Вы можете попросить страховку о предложении. Мне, к примеру, это стоит всего 4 доп евро в мес
Belkin777
26-03-2019, 19:18
Лучше менять в профильной конторе, чем у официалов. Не бывает такого, чтобы эти перцы делали все всегда правильно.
Belkin777
26-03-2019, 19:20
Да, у нас идентичные с тобой стекла. Не, за полосами я сам слежу :) Ситисафети есть, но это всё без разницы для замены стекла. Они же просто радарят и к стеклу не крепятся/датчика на нем не имеют. Плотное вклееное прилегание только там где датчик дождя должно быть. Вроде как. Возможно ошибаюсь. :)
Слежение за полосой осуществляется комбинированной с датчиком дождя камерой (также и адаптивный свет), и при замене стекла требуется калибровка.
Лучше менять в профильной конторе, чем у официалов. Не бывает такого, чтобы эти перцы делали все всегда правильно.
Нигде так не бывает. Я предпочту официалов чем профильную контору, если есть выбор.
Слежение за полосой осуществляется комбинированной с датчиком дождя камерой (также и адаптивный свет), и при замене стекла требуется калибровка.
Не знал. Думал для полос своя камера нужна и к датчику дождя эта функция отношения не имеет. Спасибо.
Belkin777
26-03-2019, 19:34
Не знал. Думал для полос своя камера нужна и к датчику дождя эта функция отношения не имеет. Спасибо.
Я имею ввиду, что вся эта хрень находится в одном месте.
Belkin777
26-03-2019, 19:34
Нигде так не бывает. Я предпочту официалов чем профильную контору, если есть выбор.
Я с официалами не один раз обжигался. Лучше пускай занимаются ремонтом механики/электроники, а стекла и тд не трогают.
Я имею ввиду, что вся эта хрень находится в одном месте.
Ну в одном да не в одном: это я и имел в виду. У меня в этом месте дырки четыре или пять под разные камеры и радары, но не все они к стеклу приклеиваются, в отличие от дырки с датчиком дождя. Опять же: моё личное наблюдение, возможно я неправ.
Не, там датчиков целая куча и если попадёт пылинка, то может кирдык случиться...
Это от ХС60 - у нас попроще, но смысл тот же...
https://i.stack.imgur.com/q5gkI.jpg
https://mb.cision.com/Public/MigratedWpy/79828/447561/80490aae087b707e_800x800ar.jpg
Я с официалами не один раз обжигался. Лучше пускай занимаются ремонтом механики/электроники, а стекла и тд не трогают.
В нашем авайнвауну спец чел есть по стёклам, другие не трогают.
Ну в одном да не в одном: это я и имел в виду. У меня в этом месте дырки четыре или пять под разные камеры и радары, но не все они к стеклу приклеиваются, в отличие от дырки с датчиком дождя. Опять же: моё личное наблюдение, возможно я неправ.
там пыль и отпечатки пальцев имеют значение.
Не, там датчиков целая куча и если попадёт пылинка, то может кирдык случиться...
Это от ХС60 - у нас попроще, но смысл тот же...
[]
Убедил :)
brodaga @ po zizni @
26-03-2019, 20:36
Ну у меня ремень минут за 5-10 меняется :) инструментов тоже хватит. Правда ремни я ссобой не вожу, но в дальнюю дорогу можно и взять - почему нет.
На Москвич-401 папа нас с мамой в Крым повёз . Кроме всего прочего , к переднему бамперу был привязан коренной лист рессоры :)))
А вы говорите : " Свеча ... Ремень ...
А щётку я всё же поменял . Оригинал оказался на добрые 250 мм длиннее подмены . Хотя и та ( Куплено в МОТОНЕТе ) была объявлена подходящей для моей машины .
brodaga @ po zizni @
26-03-2019, 20:38
Завтра обещают сухую и солнечную погоду. Так что.... мог бы и не хранить ту старую щётку.))))))
Это же только начать ... А потом и без запаски в дорогу поедешь .
brodaga @ po zizni @
26-03-2019, 20:39
Олка,а цвет какой ?
наш Кашкай бежевый.
с год -два наверно в городе мелькает точно такой же.
иногда путаю и нахожусь в недоумении первые секунды.так как в том месте и в тот час мужа не должно быть априори.
Бери синий . Чёрный - очень " строгий " цвет . Требует ухода .
brodaga @ po zizni @
26-03-2019, 20:45
По lasivakutus дважды заделывал сколы ( деньги возвращали на карту ) и однажды менял стекло у официалов . А на другой машине , когда возникла проблема , менеджер озвучил цену ( 750 ) и тут же в полголоса предложил созвониться с родственником , который заменит за 350 . Я сам подсуетился и нашёл за 150 .
brodaga @ po zizni @
26-03-2019, 20:50
Но за него страховку не надо платить дополнительно )
Ты часто фотографии в дороге рассматриваешь ? Мне и реальные фотки ( после отпуска , к примеру ) смотреть не интересно . И так всё помню .
А навигатор , что характерно , думать отучает . Раньше еду куда-нибудь - маршрут продумываю : дороги , мосты , путепроводы , подъёмы \ спуски ( зимой , с грузом ... ) . А сейчас достаточно тупо в экран пялиться . Тоска !
brodaga @ po zizni @
26-03-2019, 21:01
Кстати , коллеги . Похоже , что солнышко не только загар даёт , но и внимание рассеивает . Сегодня ввечеру в час пик наблюдал 2 серьёзные аварии . Одна - с кровью . Похоже , " ротозеи " лупили в зад впереди СТОЯЩЕГО с полного ходы . Так что , вы там внимания не теряйте . И не говорите , что , мол : " Чайники " . Один из них на хорошем , изрядно тюнингованном BMW . Так что , возможно , что и не " чайник " .
Submariner
26-03-2019, 21:11
Кстати , коллеги . Похоже , что солнышко не только загар даёт , но и внимание рассеивает .
Это точно. Я сегодня в 5:50 утра вышел из дома, дошел до парковки, понял что не взял ни ключей от машины, ни ключей от квартиры, ни бумажника. Вернулся домой, минут 5 звонил в дверь, разбудил жену. ЧТО со мной случилось?! Всегда проверяю ключи и бумажник перед выходом из дома, а сегодня всё продолбал :(
Ауди А1, красненькая.. с автоматом. Периодически, не попадаю в ворота гаража, перед проехал с поворота, а зад, начинает тереться о боковины. С Парковкой не сильно дружу, дверь , открываешь, а рядом какой то свою поставил близко, краем дверцы ему попадаешь в бочину. У меня краска на краю дверей лупится..
Заказал какой то комплект спреев,
Spraymaalipaketti akryyli, metalli- ja helmiäisväreille
1 kpl Mipa Spray
1 kpl Troton 1k Kirkaslakka spray 400ml
1 kpl Troton Master Primer 1K-Pohjamaalispray 500ml
Сообщил цвет, марку машины.. Прислали инструкцию на 9 листах, мыть надо, полировать, шкурки там всякие , время..
Вопрос к спецам с рессорами и другим ( кстати так у меня тоже был Москвич, когда то, полный багажник запасный частей, включая чуть ли не новый двигатель) может выбросить этот комплект, или и шкурку купить? Насколько всё это муторно?
Кстати , коллеги . Похоже , что солнышко не только загар даёт , но и внимание рассеивает . Сегодня ввечеру в час пик наблюдал 2 серьёзные аварии . Одна - с кровью . Похоже , " ротозеи " лупили в зад впереди СТОЯЩЕГО с полного ходы .
С обочин стекает вода на дорогу. Солнце село - вода замерзла. Едешь вроде по сухому асфальту, и конечно этот ледяной участок оказывается перед светофором. Сегодня по такому проехал. Сначала стрекочет абс, а как зеленый загорелся - уже есп.
@@@NANA@@@
26-03-2019, 22:11
Бери синий . Чёрный - очень " строгий " цвет . Требует ухода .
разница еще и в моделях авто.
было бы менее проблематично,если бы одна модель и только цвет выбрать.
Это точно. Я сегодня в 5:50 утра вышел из дома, дошел до парковки, понял что не взял ни ключей от машины, ни ключей от квартиры, ни бумажника. Вернулся домой, минут 5 звонил в дверь, разбудил жену. ЧТО со мной случилось?! Всегда проверяю ключи и бумажник перед выходом из дома, а сегодня всё продолбал :(
Ты прекращай так рано на работу ездить. Я вот наоборот теперь раньше 8:30ти не выезжаю:)
По lasivakutus дважды заделывал сколы ( деньги возвращали на карту ) и однажды менял стекло у официалов . А на другой машине , когда возникла проблема , менеджер озвучил цену ( 750 ) и тут же в полголоса предложил созвониться с родственником , который заменит за 350 . Я сам подсуетился и нашёл за 150 .
Мм, 2 скола и одно стекло 250 евро? А сколько денег ты уже страховой отдал? ;)
У меня 0 евро омавасту на стекло. На все остальное 200. Вы можете попросить страховку о предложении. Мне, к примеру, это стоит всего 4 доп евро в мес
Вот такие страховки когда без омавастуу есть смысл брать, остальное - развод.
Да, весенняя забывчивость или авитаминоз. Я вообще каждую весну жизнь как заново начинаю после зимнего аврала на работе. И солнце это, правильно бродяга говорит, сильно влияет. Глаза не привыкли после зимы или тоже авитаминоз. Сегодня пару раз на зебру успевал уже носом заезжать, пока доходило, что пешеход уже начал переходить. Испытал несколько гневных взглядов. Всем удачи на дорогах и концентрациии!
Сегодня пару раз на зебру успевал уже носом заезжать, пока доходило, что пешеход уже начал переходить. Испытал несколько гневных взглядов. Всем удачи на дорогах и концентрациии!
Я в воскресенье чуть в тетеньку не приехал на пешеходном переходе. Побежал к ней извиняться, простите, говорю, не заметил, виноват... А она: это вы меня простите, это я вас должна была заметить и т.д.
Свел Господь двух растяп на одном перекрестке, бывает и такое.
Я заметил, что через левую стойку часто не вижу фигуры людей
Я в воскресенье чуть в тетеньку не приехал на пешеходном переходе. Побежал к ней извиняться, простите, говорю, не заметил, виноват... А она: это вы меня простите, это я вас должна была заметить и т.д.
Свел Господь двух растяп на одном перекрестке, бывает и такое.
Я заметил, что через левую стойку часто не вижу фигуры людей
У меня почему-то именно с правой конфузы и именно на парковочных скоростях, а если солнце, то вообще осторожничаю. А сейчас еще и велосипедисты повылезали, а они быстрые и неожиданно так всегда выскакивают.
Hunter5171
27-03-2019, 07:46
А сейчас еще и велосипедисты повылезали, а они быстрые и неожиданно так всегда выскакивают.
У меня больше претензий к водителям, которые правил не знают и создают реально опасные ситуации, когда у автомобиля преимущество проезда, а они специально пропускают велосипедистов, чтобы казаться «вежливыми». Велосипедисты и так нарушают правила и плохо в них разбираются, так еще и автомобилисты дополнительно вбивают в голову им, что у них преимущество проезда.
Belkin777
27-03-2019, 08:44
У меня больше претензий к водителям, которые правил не знают и создают реально опасные ситуации, когда у автомобиля преимущество проезда, а они специально пропускают велосипедистов, чтобы казаться «вежливыми». Велосипедисты и так нарушают правила и плохо в них разбираются, так еще и автомобилисты дополнительно вбивают в голову им, что у них преимущество проезда.
В последнее время многим на правила плевать. Проезд на красный? Фигня! Не пропустить пешехода, когда он уже на дороге? Говно вопрос. Я уже не говорю про знание помехи справа и обращение внимания на знаки.
brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 09:43
" Аналогичный случай был с нашей полковой лошадью ... " Откуда цитата - не помню :)
Точно так же вышел на работу , а трубки с собой не взял . А в моей в чехле все карты , права , проф.kortti без которых ездить нельзя ... Хорошо , что ключи взял . Пришлось домой бежать : опоздал на разгрузку ( в данном случае не критично . Но я в принципе опаздывать не люблю ) и + пара километров . Что при прочих равных даже и не плохо :)
brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 09:44
разница еще и в моделях авто.
было бы менее проблематично,если бы одна модель и только цвет выбрать.
Ты только про цвет спросила .
brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 09:46
Мм, 2 скола и одно стекло 250 евро? А сколько денег ты уже страховой отдал? ;)
Начерно прикинуть - паритет , пожалуй ... Но душевная гармония дорогого стОит :)
brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 09:48
Да, весенняя забывчивость или авитаминоз. Я вообще каждую весну жизнь как заново начинаю после зимнего аврала на работе. И солнце это, правильно бродяга говорит, сильно влияет. Глаза не привыкли после зимы или тоже авитаминоз. Сегодня пару раз на зебру успевал уже носом заезжать, пока доходило, что пешеход уже начал переходить. Испытал несколько гневных взглядов. Всем удачи на дорогах и концентрациии!
" Самая приятная болезнь - склероз . Ни чего не болит и каждый день - новости " :)
Или с этим - в анекдоты ?
brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 09:51
Во-во . Эти " педальные " должны своего " коня " по пешеходному переходу " за узду " переводить , а они ЕДУТ . А это нарушение .
brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 09:54
У меня почему-то именно с правой конфузы и именно на парковочных скоростях, а если солнце, то вообще осторожничаю. А сейчас еще и велосипедисты повылезали, а они быстрые и неожиданно так всегда выскакивают.
У меня бывает , что машины за зеркала " прячутся " . Но я осторожничаю - по нескольку раз перепроверяюсь , прежде , чем начать манёвр . Впрочем , сколько не осторожничай , от всего не убережёшься .
ЧТО со мной случилось?! Всегда проверяю ключи и бумажник перед выходом из дома, а сегодня всё продолбал :(
Весна... :)
[russian.fi, 2002-2014]