View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))
Кстати,заметили,как тихой сапой ценник на топливо поднялся с лета.
Если говорить про дизель,то доходило до 1,06 за литр,а теперь везде начиная от 1,25.
Как никак,а на 20% подскочило.А это уже 30 евро в месяц,а в год и вовсе под 4 сотни дополнительно вынь и положь ))
я помню цены и 1,73е/л за 95
Микка К.
22-10-2016, 22:15
я помню цены и 1,73е/л за 95
Так тогда и нефть была по 120,а сейчас в три раза дешевле
Так тогда и нефть была по 120,а сейчас в три раза дешевле
а мне чего с этого) у меня нефти нет
MUh1eR8c75A
brodaga @ po zizni @
22-10-2016, 22:53
Хм ... Только сейчас в голову пришло ... Что-то я поленился \ забыл этой осенью салон пропылесосить . Всегда это делал 2 раза в год - пылесос , обработка уплотнительных резинок силиконом , погонять пыль ... А этой осенью что-то как-то не сложилось . Будет ещё солнце-то ? А то по такой погоде неохота .
Хм ... Только сейчас в голову пришло ... Что-то я поленился \ забыл этой осенью салон пропылесосить . Всегда это делал 2 раза в год - пылесос , обработка уплотнительных резинок силиконом , погонять пыль ... А этой осенью что-то как-то не сложилось . Будет ещё солнце-то ? А то по такой погоде неохота .
А я вот обленился с внешней уборкой. С июля так и не мыл. Но вот салон часто пылесошу - терпеть не могу в грязи сидеть и всей этой пылью дышать, особенно это чувствуется когда кондиционер в режим "ноги" переходит. Перед дальними поездками обязательно, но раз в месяц - минимум. Обычно пылесошу у подъезда, есть розетка прямо у двери. А зимой просто кидаю пылесос в багажник и еду в Призму на теплую парковку мыться, там же сохну и пылесошу пока жду.
Вот оно нам надо?
Такая забота о расходе бенсы?
http://yle.fi/uutiset/3-9244207
Вот оно нам надо?
Такая забота о расходе бенсы?
http://yle.fi/uutiset/3-9244207
Да не надо конечно.
Optimisti
23-10-2016, 23:25
У меня работает так: едешь, нажал на кнопку круиза (теперь круиз активирован значок круиза засветился на табло, например белым), когда набрал скорость легонечко нажал колёсико круиза вниз (у тебя может быть качелька) буквально на секунду, тем самым подтвердил выбранную скорость. Значок круиза будет гореть зелёным. Чтобы круиз отключить, достаточно нажать тормоз. Качелькой или колёсиком можно добавлять или прибавлять скорость. Если у вас адаптивный круиз - при приближение к впереди идущей машине, он будет сам, автоматически сбрасывать скорость.
Смех-смехом, но и я уже несколько лет назад стал обладателем машины с круиз-контролем, но ни разу его не включал.
Машина с ручной КПП и контролем расхода топлива на дисплее. При длительной езде по шоссе привык выбирать правильную передачу для более экономичной езды. Разогнался, к примеру, до 80 км/час, включаю 6-ю передачу и с удовольствием смотрю на индикатор расхода топлива. Тут бы и перейти на круиз-контроль, но впереди затяжной подъём. Чтобы сохранить скорость прибавляю газ и вижу как растёт расход топлива. Перехожу на 5-ю передачу, сохраняя 80 км/час, и вижу, что расход снова уменьшился. Движок разгрузился, он прожорлив не только на больших оборотах, но и при езде "в натяг".
А как в этом случае будет работать круиз-контроль, он ручную КПП переключать не будет и, видимо, тянуть до конца подъёма всё прибавляя и прибавляя газ с соответствующим увеличением расхода бензина при неправильно выбранной передаче?
Смех-смехом, но и я уже несколько лет назад стал обладателем машины с круиз-контролем, но ни разу его не включал.
Машина с ручной КПП и контролем расхода топлива на дисплее. При длительной езде по шоссе привык выбирать правильную передачу для более экономичной езды. Разогнался, к примеру, до 80 км/час, включаю 6-ю передачу и с удовольствием смотрю на индикатор расхода топлива. Тут бы и перейти на круиз-контроль, но впереди затяжной подъём. Чтобы сохранить скорость прибавляю газ и вижу как растёт расход топлива. Перехожу на 5-ю передачу, сохраняя 80 км/час, и вижу, что расход снова уменьшился. Движок разгрузился, он прожорлив не только на больших оборотах, но и при езде "в натяг".
А как в этом случае будет работать круиз-контроль, он ручную КПП переключать не будет и, видимо, тянуть до конца подъёма всё прибавляя и прибавляя газ с соответствующим увеличением расхода бензина при неправильно выбранной передаче?
Много лет пользуюсь круизом в сочетании с ручной КПП.
По наблюдениям, расход с круизом уменьшается, электроника сама точнее дозирует подачу топлива чем я педалькой... :)
Кстати, на опеле, включенный круиз не слетает с переключением передачи.
Т.е. если стоит 80 и едешь на пятой, потом переключаешь на шестую, круиз продолжает держать 80. Вниз, точно также...
Много лет пользуюсь круизом в сочетании с ручной КПП.
По наблюдениям, расход с круизом уменьшается, электроника сама точнее дозирует подачу топлива чем я педалькой... :)
Кстати, на опеле, включенный круиз не слетает с переключением передачи.
Т.е. если стоит 80 и едешь на пятой, потом переключаешь на шестую, круиз продолжает держать 80. Вниз, точно также...
Аналогично, пользовался и на ручке круизом. Функцию он выполняет свою также. П.с. Конечно на автомате немного удобнее))
Аналогично, пользовался и на ручке круизом. Функцию он выполняет свою также. П.с. Конечно на автомате немного удобнее))
Ну ручке круиз в каком-то смысле заменяет автомат :D У меня по паспорту круиз работает в пределах 30-200 км/ч, я пользуюсь им даже в черте города, экономит топливо, нет ненужных ускорений или оттормаживаний, и вообще очень удобная фича. И да, в опеле он действительно не слетает, переключаешь передачу и едешь дальше.
Мне кажется, чтобы экономить на расходе топлива нужно покупать с машину с экономичным движком, а не экономить на передачах или круизе :)
Поменяв и машину, и по сути вид топлива, столкнулся с проблемой расхода топлива. За две недели, что я езжу на новой машине, расход наконец-то более-менее начал устанканиваться. Я теперь всё чаще и чаще слышу двигатель, тот самый момент когда он как бы "просит" переключить передачу. Правда к слову сказать, комп всё равно (пока) успевает мне напомнить об этом чуть-чуть раньше :lol: У меня ручная КПП, 6 включаю только на 100. Я даже ездил к официалам спрашивал рекомендации по переклюку, т.к. до этого машины с дизелем не имел. Так им и сказал, они пожали плечами и ответили что рекомендаций дать не могут, всё только на своё усмотрение. С тем и уехал.
Мне кажется, чтобы экономить на расходе топлива нужно покупать с машину с экономичным движком, а не экономить на передачах или круизе :)
Машину надо правильную под свои стиль езды покупать)) экономичный двигатель для города просто ужас на трассе, из личного опыта :rolleyes: автомата никогда не было, круиза тоже)) автомат удобен в пробках, круиз на трассе, из опыта езды на автомате с куризом=)))) себе все еще не хочу ни то ни другое
в новых машинах у всех уже есть "напомогалка" которая светуют когда стоит менять передачи, по первости она меня раздрожала, сеичас уже не замечаю, она просить большую передачу уже на 2000 оборотах а если переключить то ощущение что вобще не тянет
Ну ручке круиз в каком-то смысле заменяет автомат :D У меня по паспорту круиз работает в пределах 30-200 км/ч, я пользуюсь им даже в черте города, экономит топливо, нет ненужных ускорений или оттормаживаний, и вообще очень удобная фича. И да, в опеле он действительно не слетает, переключаешь передачу и едешь дальше.
Не слетал и прошлом тракторе при переключении и нажатии газа.
brodaga @ po zizni @
24-10-2016, 10:46
А у тебя не самообучающаяся коробка ли ?
Уже лет 5 тому знакомый взял МАЗДА 5 или 3 - врать не буду ... Взял " после первого владельца " . Предыдущий хозяин - пенсионер с " рыбьей , холодной кровью " был , видимо . Так вот , парень пожаловался , что машина " не едет " . А когда " едет " , расход на много превышает заявленные заводом характеристики . Поехал в салон . И там ему объяснили , что КПП этого типа 2 недели " обучается " под стиль движения конкретного водителя .
В общем , через 2 недели машина " покатилась " и расход в норму пришёл . Ну , более \ менее . Поскольку парень - любитель " педаль притопить " .
История знакомства с машиной для него закончилась тем , что где-то через месяц ему в бочину девчонка влетела . Прямо по средней стойке . Итог - " фатальное нарушение геометрии кузова = списание " . Но это уже другая история ...
brodaga @ po zizni @
24-10-2016, 10:56
Машину надо правильную под свои стиль езды покупать)) экономичный двигатель для города просто ужас на трассе, из личного опыта :rolleyes: автомата никогда не было, круиза тоже)) автомат удобен в пробках, круиз на трассе, из опыта езды на автомате с куризом=)))) себе все еще не хочу ни то ни другое
в новых машинах у всех уже есть "напомогалка" которая светуют когда стоит менять передачи, по первости она меня раздрожала, сеичас уже не замечаю, она просить большую передачу уже на 2000 оборотах а если переключить то ощущение что вобще не тянет
Ты , видимо , по трассе в дальние поездки не ездишь . Там круиз - контроль ОЧЕНЬ , очень ... Я АКПП так же ну ни сколько не хочу !
А " напомогалка " - на не для езды . А для того , чтоб двигатель из экологических норм " не выпадал " . Зелёные - вот враг автомобилизма . Не " палёное " масло , не мировая " закулиса " , а зелёные !
P.S. Последний пассаж - шутка , если что ... Ну , не поставить мне смайлика .
PPS. Кстати , чтоб по темам не прыгать ... Пропали ДВОЕТОЧИЕ , СКОБКА ОТКРЫВАЮЩАЯ , при том , что закрывающая - на месте , что-то там ещё ... Может , я на что-нибудь на " не то " нажал ? Или пора ноут " в сторону моря " налаживать ?
А у тебя не самообучающаяся коробка ли ?
Уже лет 5 тому знакомый взял МАЗДА 5 или 3 - врать не буду ... Взял " после первого владельца " . Предыдущий хозяин - пенсионер с " рыбьей , холодной кровью " был , видимо . Так вот , парень пожаловался , что машина " не едет " . А когда " едет " , расход на много превышает заявленные заводом характеристики . Поехал в салон . И там ему объяснили , что КПП этого типа 2 недели " обучается " под стиль движения конкретного водителя .
В общем , через 2 недели машина " покатилась " и расход в норму пришёл . Ну , более \ менее . Поскольку парень - любитель " педаль притопить " .
История знакомства с машиной для него закончилась тем , что где-то через месяц ему в бочину девчонка влетела . Прямо по средней стойке . Итог - " фатальное нарушение геометрии кузова = списание " . Но это уже другая история ...
Ты знаешь, у меня возникла такая же мысль! Хз как ездил предыдущий владелец, но я-то люблю притопить, первые две недели моя ревела как ленивая тёлка в загоне, бывало даже пару раз било коробку, то ли сцепление бросал то ли ещё что, расход был какой-то бешеный, только на трассе всё устаканивалось. А вот последнюю неделю всё более менее пришло в норму, успокоилось, а главное коробка себя начала вести как родная. Я ещё супруге сказал, такое ощущение что коробка под меня настроилась. Думаю, да ну нафиг, как так "подстроилась" если на ручке езжу? А видишь, признала значит нового хозяина :gy:
brodaga @ po zizni @
24-10-2016, 11:05
Посоветую освоить круиз-контроль . Как не обидно это для человечества в целом , и для нас - автомобилистов в частности , электроника лучше знает , когда , что и как включать , чтоб не выпадать из норм . СЕЙЧАС и здесь Вы с удовольствием смотрите на индикатор расхода . Но если посчитать " на круг " , результат будет не в Вашу пользу . 100% ! Да и езда на круизе на дальних перегонах будет на много комфортнее ...
Но для подсчётов , разумеется , надо пользоваться на много более " продвинутьй " аппаратурой , чем бортовой указатель уровня \ расхода топлива . Эти аппараты способны показать " среднюю температуру по больнице " . И не более . Ну , да они для лабораторных тестов и не приспособлены .
brodaga @ po zizni @
24-10-2016, 11:07
Ты знаешь, у меня возникла такая же мысль! Хз как ездил предыдущий владелец, но я-то люблю притопить, первые две недели моя ревела как ленивая тёлка в загоне, бывало даже пару раз било коробку, то ли сцепление бросал то ли ещё что, расход был какой-то бешеный, только на трассе всё устаканивалось. А вот последнюю неделю всё более менее пришло в норму, успокоилось, а главное коробка себя начала вести как родная. Я ещё супруге сказал, такое ощущение что коробка под меня настроилась. Думаю, да ну нафиг, как так "подстроилась" если на ручке езжу? А видишь, признала значит нового хозяина :gy:
Подчеркну , что " моя " история далеко не новая . Лет 5 , а то и 6 , как я этого парня " потерял " . Неужто прогресс в теме КПП так на месте кривозубных шестерён и встал ?
Какие интересные новости.
http://yle.fi/uutiset/3-9234174
а это они замахнулись конечно
"Vahinkohistoriaan perustuva vakuuttaminen on askel nykyistä henkilökohtaisempaan vakuuttamiseen. Vakuutusyhtiöt haluaisivat mennä vieläkin pidemmälle, ja alkaa kerätä tietoa kuljettajan ajotyylistä: kiihdytykset, jarrutukset, kaarreajot ja ajokilometrimäärät.
Jos ajotapa on vakuutusyhtiön mielestä vaarallinen, jäisivät bonukset haaveeksi."
brodaga @ po zizni @
24-10-2016, 11:36
Нормально так ... А из нижнего белья им ни чего не надо ?
По ходу , это уже вторжение в личную жизнь .
" Съесть-то он съест . Но кто же ему даст ? "
Посоветую освоить круиз-контроль . Как не обидно это для человечества в целом , и для нас - автомобилистов в частности , электроника лучше знает , когда , что и как включать , чтоб не выпадать из норм . СЕЙЧАС и здесь Вы с удовольствием смотрите на индикатор расхода . Но если посчитать " на круг " , результат будет не в Вашу пользу . 100% ! Да и езда на круизе на дальних перегонах будет на много комфортнее ...
Но для подсчётов , разумеется , надо пользоваться на много более " продвинутьй " аппаратурой , чем бортовой указатель уровня \ расхода топлива . Эти аппараты способны показать " среднюю температуру по больнице " . И не более . Ну , да они для лабораторных тестов и не приспособлены .
Остается еще зимой, печку и обогрев стекл и зеркал отключить. Экономия блин)))
"Vahinkohistoriaan perustuva vakuuttaminen on askel nykyistä henkilökohtaisempaan vakuuttamiseen. Vakuutusyhtiöt haluaisivat mennä vieläkin pidemmälle, ja alkaa kerätä tietoa kuljettajan ajotyylistä: kiihdytykset, jarrutukset, kaarreajot ja ajokilometrimäärät.
Jos ajotapa on vakuutusyhtiön mielestä vaarallinen, jäisivät bonukset haaveeksi."
Ну и правильно,пусть прижмут к ногтю этих гонщиков...и гонщиц))
Нормально так ... А из нижнего белья им ни чего не надо ?
По ходу , это уже вторжение в личную жизнь .
" Съесть-то он съест . Но кто же ему даст ? "
я возмущена)) как бы они определяли что водитель "опасный" по его разгонам и тормозам, если при этом у него безаварийное вождение десятки лет...берд полнейший, опять
и я не поняла про то что бонус будет не привязан к машине....тоесть если за рулем моей машины в момент аварии будет кто-то у кого скажем бонусы 15% то и страховака пойдет по его бонусам?....сеичас же страховка именно на машину, не важно кто за рулем
Подчеркну , что " моя " история далеко не новая . Лет 5 , а то и 6 , как я этого парня " потерял " . Неужто прогресс в теме КПП так на месте кривозубных шестерён и встал ?
Да моя-то тоже основана только на собственных ощущениях, поэтому по случаю прогресса КПП я тебе ничего сказать не могу, ибо некопенгаген :)
Ну и правильно,пусть прижмут к ногтю этих гонщиков...и гонщиц))
А зачем их прижимать если они никому не мешают и проблем не создают.
Проблема если какои-то дядя решит что я "опасный" водитель и не даст мне каско, а магаз не даст мне машину в кредит без каско. Кто тут потеряет.... магазин)))
Микка К.
24-10-2016, 11:50
У меня новая игрушка- Опель
Про твоё авто пишут,что средний расход менше 4 литров на сотку.
Так ли это на самом деле?
Пишут, что средний расход на трассе 3,9...наверное достижимо при крейсерской скорости 80 км/ч, без подъёмов и обгонов. Я гонял в Хки, на круизе 120-127 км/ч, сердний расход 5,5 по компу. Но я буду наблюдать, если опустится ниже 5, я буду рад :)
Никогда не верь тому что там пишут)))
На Беларусь у меня денег бы не хватило)))
Я теперь весь в белом:
И мои поздравлюхи ещё раз прими! Чтоб радовала! Но надо обмыть:)
А скока у Кири? :Д
у меня чуть больше, лошадей на 140-150:) Но я вот думаю поменять на какой нибудь дизельный сюви, задолбали эти ограничения:)
Микка К.
24-10-2016, 12:04
Как тогда жить-то,если никому не верить? )
у меня и на гольфе и на шкодяре получается достичь пасспортных данных, если тошнить, то очень легко.
И мои поздравлюхи ещё раз прими! Чтоб радовала! Но надо обмыть:)
:hej:
Надо было обмыть или надо будет обмыть?! :gy:
:хей:
Надо было обмыть или надо будет обмыть?! :гы:
ну ты знаешь где я живу, в лохья по дороге ко мне есть алко:)
у меня чуть больше, лошадей на 140-150:) Но я вот думаю поменять на какой нибудь дизельный сюви, задолбали эти ограничения:)
У тебя 300 лошадей штоле? :crazy: ты её подзаряжал?? и при каком крутящем?
Жася вон ссылку кинула, скоро совсем обложат :(
ну ты знаешь где я живу, в лохья по дороге ко мне есть алко:)
Мне до лохья час лёту :agree:
brodaga @ po zizni @
24-10-2016, 12:11
А зачем их прижимать если они никому не мешают и проблем не создают.
Проблема если какои-то дядя решит что я "опасный" водитель и не даст мне каско, а магаз не даст мне машину в кредит без каско. Кто тут потеряет.... магазин)))
Кто и как будет решать ? Будет ли создана " линейка " для определения " опасности вождения " или где ? Типо " 10 торможений интенсивностью до ... или сверх ... на 10 км пути " . Ну , как сейчас для определения суммы штрафа от дохода на душу населения .
Подразумевается , видимо , что ВСЕ машины будут в обязательном порядке оснащаться датчиками , передающими информацию о режиме движения в некий центр . А этот центр будет делать выводы ... И выносить решения ... БЕЗ ВСЯКОГО СУДА , на минуточку , людей будут лишать их права на приобретение товара .
Коллеги . А прецеденты-то есть . И тоже - без суда . Подпорченная финансовая история = фиг товар в кредит возьмёшь . Ну , не везде , по крайней мере ... Справка из " дурки " - ружжо на продадут . Я так предполагаю ... Так как САМ со справкой из этого уважаемого мной глубоко учреждения ещё ружей не покупал . Равно как и боеприпасов .
P.S. Перед " дуркой " специально " раскланялся " . Помню я , как диссидентов-то ... А нечего " воду мутить " , потому что !
у меня и на гольфе и на шкодяре получается достичь пасспортных данных, если тошнить, то очень легко.
Ну так а кто реально так ездит, 2 из 100 может быть
на моей написано маантие 3.7... наверное все же на скорости 60км/ч :gy:
Интересно, а как они будут это делать?
Автомобили, вроде "черными ящиками" не оснащаются (массово), да и телеметрия, пока только для гонок применяется...
Микка К.
24-10-2016, 12:14
на моей написано маантие 3.7... наверное все же на скорости 60км/ч :gy:
Ну,а реально ты замеряла,-чтобы полный бак-пробег-снова заправка до полного=итог в литрах на 100 км?
У тебя 300 лошадей штоле? :цразы: ты её подзаряжал?? и при каком крутящем?
Жася вон ссылку кинула, скоро совсем обложат :(
на 98 где то 315, на 100ом около 320:) крутящий 470. Да чуть подзаряжал:)
Автомобили, вроде "черными ящиками" не оснащаются (массово), да и телеметрия, пока только для гонок применяется...
Не ну там написано, что они хотели бы.... )) не знаю как, но если мне не дадут ну и фиг с ними, зачем она мне если я машины не бью, я и сеичас за нее плачу так как машина не моя и это обязаловка...
на моей написано маантие 3.7... наверное все же на скорости 60км/ч :гы:
ну так блин а что им писасть то? они пишут меньший расход, скажем при 90.
Не ну там написано, что они хотели бы.... )) не знаю как, но если мне не дадут ну и фиг с ними, зачем она мне если я машины не бью, я и сеичас за нее плачу так как машина не моя и это обязаловка...
гударасы блин:) не понятно чё у них в жопе свербит то, тут народ и так как овощи ездят.
Ну,а реально ты замеряла,-чтобы полный бак-пробег-снова заправка до полного=итог в литрах на 100 км?
Замеряла спецом когда в Турку ездила, знаки 100 стояли (скорость была 120 в среднем), вот что там получилось не помню, я где-то писала но где ж теперь это наидешь)) вроде 6л/100км
Кто и как будет решать ? Будет ли создана " линейка " для определения " опасности вождения " или где ? Типо " 10 торможений интенсивностью до ... или сверх ... на 10 км пути " . Ну , как сейчас для определения суммы штрафа от дохода на душу населения .
Подразумевается , видимо , что ВСЕ машины будут в обязательном порядке оснащаться датчиками , передающими информацию о режиме движения в некий центр . А этот центр будет делать выводы ... И выносить решения ... БЕЗ ВСЯКОГО СУДА , на минуточку , людей будут лишать их права на приобретение товара .
Коллеги . А прецеденты-то есть . И тоже - без суда . Подпорченная финансовая история = фиг товар в кредит возьмёшь . Ну , не везде , по крайней мере ... Справка из " дурки " - ружжо на продадут . Я так предполагаю ... Так как САМ со справкой из этого уважаемого мной глубоко учреждения ещё ружей не покупал . Равно как и боеприпасов .
P.S. Перед " дуркой " специально " раскланялся " . Помню я , как диссидентов-то ... А нечего " воду мутить " , потому что !
Вся эта шняга за красивыми словами "о повышение безопасности дорожного движения" направлена на то, чтобы ещё больше контролировать людей. Теперь они будут получать информацию о агрессивности стиля твоего вождения, количестве аварий в среднем на душу населения и прочую хрень с потолка. Будут притягивать за уши и коррелировать жопу с пальцем. Но главное, они будут решать сколько тебе платить за страховку. А всё это вместе сводится к банальному контролю за человеком :fire:
QgUUyDA01EQ
ну так блин а что им писасть то? они пишут меньший расход, скажем при 90.
Писать тогда надо при каких скоростях, на каких ровных взлетных полосах они свои 3.7л получают)
На мою Инсигнию (1,4 бензин, турбо, МКПП) написано:
City 6.8 L/100Km
Highway 4.3 L/100Km
Combined 5.2 L/100Km
Честно, не знаю как их получить :gy:
По компу, средний расход меньше 7,1 ни разу не получался...
на 98 где то 315, на 100ом около 320:) крутящий 470. Да чуть подзаряжал:)
100 - это шелловский V-Power?! Ужс, Кидр, куда тебе столько? :D Она же из-под жопы уезжает, не?
Я преццтавляю, если ты с такого разнообразия пересядешь на дизельный сувик :lol: у тебя случится культурный шок, адназначна!
Вся эта шняга за красивыми словами "о повышение безопасности дорожного движения" направлена на то, чтобы ещё больше контролировать людей. Теперь они будут получать информацию о агрессивности стиля твоего вождения, количестве аварий в среднем на душу населения и прочую хрень с потолка. Будут притягивать за уши и коррелировать жопу с пальцем. Но главное, они будут решать сколько тебе платить за страховку. А всё это вместе сводится к банальному контролю за человеком :фире:
Тут свои плюсы и минусы... я безаварийный водитель, и на меня вот это все никак не повлияет. А вот те кто по разу в год свои машины бьют, будут платить... что и есть правильно. Мне там не понравилось только "судить по стилю вождения")) брррр
На мою Инсигнию (1,4 бензин, турбо, МКПП) написано:
City 6.8 L/100Km
Highway 4.3 L/100Km
Combined 5.2 L/100Km
Честно, не знаю как их получить :gy:
По компу, средний расход меньше 7,1 ни разу не получался...
У тебя же рестайлинговая сига? Как у тебя голова дружит со смартфоном? У тебя ось или андроид? Есть аудиоподготовка?
brodaga @ po zizni @
24-10-2016, 12:32
Ну , вот ... Опять шаманить начали ... Всякими ругательными словами грозить ...
Уйду я от вас . Тем более , диспетчер работу прислал ...
А нахрена гонять больше положенного? На хаивее поставил круизконтроль на разрешенную скорость и тошниш куда тебе надо. Зачем превышать то? В городе тем более когда вокруг полно машин.
Жду когда все машины роботизируют и вообще руками рулить запретят.
А нахрена гонять больше положенного? На хаивее поставил круизконтроль на разрешенную скорость и тошниш куда тебе надо. Зачем превышать то? В городе тем более когда вокруг полно машин.
уходи отседава обратно в свою пещеру:)
Тут нет разговора про превышать.
Там (в статье) страховальщики мечтают страховать тебя по стилю вождения, газуешь и тормозишь "не как положено" ты опасный водитель...
Если все будут тошнить то пробки будут офигенные, у так попадаются те кто разгоняется до 40 аж 2 километра...создавая все пробки. Пока такой тронется со светофора...он 2 раза переключиться успевает)))))
100 - это шелловский V-Power?! Уж, Кидр, куда тебе столько? :D Она же из-под жопы уезжает, не?
Я преццтавляю, если ты с такого разнообразия пересядешь на дизельный сувик :lol: у тебя случится культурный шок, адназначна!
Не вповер это 98 с присадками, нужен гоночный 105тый:)
Если честно она бешенная только если топить, а так можно спокойно ездить, чтоб права не терять:)
У тебя же рестайлинговая сига? Как у тебя голова дружит со смартфоном? У тебя ось или андроид? Есть аудиоподготовка?
Да, у меня 2015 модельного года.
Музыка дружит со всякой требухой по блютузу. Но есть и USB и iPhone дырки.
Очень неплохо дружит, все управляется с головы.
У меня андроиды...
У меня андроиды...
За рулем в телефоне? )) :bebebe:
За рулем в телефоне? )) :bebebe:
Обижаешь...
У меня своя электричка :gy:
Обижаешь...
У меня своя электричка :gy:
2 машины а ты на электричке?)))
2 машины а ты на электричке?)))
Иногда, так удобнее... ;)
У меня андроиды...
Воот, с 2014 у них был апдейт и головы стали более толковые :D
У меня не дружит, но я сейчас подзабил на управление с руля и просто слушаю просто через аудиовход. У меня с музыкой есть ещё один баг, который связан с усилком и инфинити-аудио :( Усилок самопроизвольно добавляет мощности на бас партиях на громкости выше средней. Я почитал русские форумы, GM официально признала этот баг и меняет усилки на те, которые сразу устанавливаются в рестайлинговые версии 2014 -> поеду в местную Länsiauto, надеюсь они это тоже подтвердят и заменят всё без проблем.
Воот, с 2014 у них был апдейт и головы стали более толковые :D
У меня не дружит, но я сейчас подзабил на управление с руля и просто слушаю просто через аудиовход. У меня с музыкой есть ещё один баг, который связан с усилком и инфинити-аудио :( Усилок самопроизвольно добавляет мощности на бас партиях на громкости выше средней. Я почитал русские форумы, GM официально признала этот баг и меняет усилки на те, которые сразу устанавливаются в рестайлинговые версии 2014 -> поеду в местную Länsiauto, надеюсь они это тоже подтвердят и заменят всё без проблем.
Тебе нужно погуглить сеисок реколов на Инсигнии, чтобы идти подготовленным.
Вот, что-то мне подсказывает, что с инфой с русских форумов, пошлют тебя "короткой дорогой" ;)
А я Димасу тачилу нашел у жены на работе.
В8, задние катки 295/30-22
Тьюринг, всё как он любит!
Ух ты)) а чего у нее с бампером....
Это ж просто пристарелый пепелац! Кто такие Бро предлагает?))
Тебе нужно погуглить сеисок реколов на Инсигнии, чтобы идти подготовленным.
Вот, что-то мне подсказывает, что с инфой с русских форумов, пошлют тебя "короткой дорогой" ;)
Думаешь, есть прям список? :D
Это ж просто пристарелый пепелац! Кто такие Бро предлагает?))
Да ты че, ее востановить и будет просто чума..
Кидр, я к тебе)))) давай лучше бешку востанавливать... чего у нее там по техническим данным?
Кидр, я к тебе)))) давай лучше бешку востанавливать... чего у нее там по техническим данным?
Не тебе к димасу, это не моё:)
Не тебе к димасу, это не моё:)
самого крайнего нашли)) ну к Димасу так к Димасу
самого крайнего нашли)) ну к Димасу так к Димасу
почему крайнего, ему просто нравятся большие баржи, с огромным мотором, мне у бимера нравится пожалуй только м3, но больше всё таки м2.
Но как бы хотелка пока не созрела.:)
почему крайнего, ему просто нравятся большие баржи, с огромным мотором, мне у бимера нравится пожалуй только м3, но больше всё таки м2.
Но как бы хотелка пока не созрела.:)
Я буду баржу брать))) ну еслиб было много бабла то м3
Чтобы ЭТО восстановить, Димасу придется Кабана продать.
Думаю он на это не пойдет...
Да, укатали машиненку.
Думаешь, есть прям список? :D
Если GM, официально признавало косяк, то есть...
Чтобы ЭТО восстановить, Димасу придется Кабана продать.
Думаю он на это не пойдет...
Да, укатали машиненку.
Димас такой аццкий тюнинх не уважает. Явно какие-то тинейджеры гоняли. В морду скорее всего тюкнутая ко всему. Да и нафиг мне ушатаная 38-я, можно и получше экземпляр найти если уж такая нравится, которой еще не касались кривые тинэйджерские ручки.
я возмущена)) ..сеичас же страховка именно на машину, не важно кто за рулем
Разве?
Я когда переписывал из халтия в омистая, спросил в страховой, перейдут ли бонусы от отца ко мне, тётка сказала что фиг, но хоть скидку на годовую сделала 10%.
Разве?
Я когда переписывал из халтия в омистая, спросил в страховой, перейдут ли бонусы от отца ко мне, тётка сказала что фиг, но хоть скидку на годовую сделала 10%.
я не совсем поняла про эту henkilökohtainen
Технология уже отработана на рейсовых автобусах, брат говорит, что могут как дать бонус за аккуратную езду и экономию топлива, так и снять, если постоянно гонишь и тормозишь.
Технология уже отработана на рейсовых автобусах, брат говорит, что могут как дать бонус за аккуратную езду и экономию топлива, так и снять, если постоянно гонишь и тормозишь.
Так, то коммерческий транспорт. Там хозяин сам эти "черные ящики" заказывает, чтобы водителей контроллировать, а на личное авто за чей счёт...
brodaga @ po zizni @
24-10-2016, 18:36
Я буду баржу брать))) ну еслиб было много бабла то м3
А у меня тут рядышком Митсу Ланцер Эво продаётся . Вроде , 2008 года . Тормоза и сидушки - БРЕМБы " в базе " . Ну , и с мотором там что-то ... И по деньгам - доступно , ПО МОЕМУ . Всё хожу - оглядываюсь ...
А у меня тут рядышком Митсу Ланцер Эво продаётся . Вроде , 2008 года . Тормоза и сидушки - БРЕМБы " в базе " . Ну , и с мотором там что-то ... И по деньгам - доступно , ПО МОЕМУ . Всё хожу - оглядываюсь ...
Эво, у которого "с мотором, там что-то..." доступным по деньгам быть не может в принципе. :gy:
brodaga @ po zizni @
24-10-2016, 19:24
Я имел ввиду - раскрученный . Опять двусмысленно получилось ... Не в том смысле , что гайки поотлетали , а в том , что сильный .
Я имел ввиду - раскрученный . Опять двусмысленно получилось ... Не в том смысле , что гайки поотлетали , а в том , что сильный .
Эво, без особых заморочек "раскручивается" сил до 450, если с заморочками, то 600+
Оно тебе надо?
ИМХО такие машины, это - рабочий инструмент. Они на трассах живут...
Могу поспорить что результатом будет увеличение количества аварий. Кто-то уже сейчас нудит 55км/ч из-за камеры 80.
Представь когда большинство будет думать о бонусах: "как бы не разогнатся", "как бы плавней затормозить", вместо того что бы смотреть на дорогу и оценивать ситуацию. Есть ограничения скорости и здравый смысл, все остальное в опу страховщикам.
Жду когда все машины роботизируют и вообще руками рулить запретят.
В звизду такое счастье. В то судьбоносное, "зеленое" и толерантное время, индусы напишут код с бодунища и будет небольшой сбой. Тебя повезут в печку на ритуальном робомобиле в картонном гробу и белых бумажных тапках, обложенного прекрасными бумажными цветами. А индусы побыстрому "выкатят патч", но ты будешь уже пылинкой на картофелном поле.
Это я к тому что системы 4 уровня надежности всегда делают из чугуния, бетония или титания, по праобразу обычного полового хрена "стоять, лежать" и никакой электроники там нет. А что бы активировать ручку из чугуния нужен человек разумный.
brodaga @ po zizni @
24-10-2016, 20:02
По ходу , начал повизгивать двигатель отопителя . Подшипники , видимо . А что там ещё есть ... Зашёл к официалам на предмет " понюхать ситуацию " . У них цена электродвигателя с крыльчаткой в корпусе = 375 евро . Мать ... мать ... мать ... ! Заглянул на немецкий сайт . Там 85 с небольшим ... Может быть такой разброс ? Или мы друг друга не поняли ?
Прошёлся по сайтам . Заморачиваться заменой подшипников не советуют ни где . Все говорят , что это - на 5 000 - 6 000 км .
По ходу , начал повизгивать двигатель отопителя . Подшипники , видимо . А что там ещё есть ... Зашёл к официалам на предмет " понюхать ситуацию " . У них цена электродвигателя с крыльчаткой в корпусе = 375 евро . Мать ... мать ... мать ... ! Заглянул на немецкий сайт . Там 85 с небольшим ... Может быть такой разброс ? Или мы друг друга не поняли ?
Прошёлся по сайтам . Заморачиваться заменой подшипников не советуют ни где . Все говорят , что это - на 5 000 - 6 000 км .
Самое простое - снять, продуть, поставить взад...
Обычно, этого достаточно.
В звизду такое счастье. В то судьбоносное, "зеленое" и толерантное время, индусы напишут код с бодунища и будет небольшой сбой. Тебя повезут в печку на ритуальном робомобиле в картонном гробу и белых бумажных тапках, обложенного прекрасными бумажными цветами. А индусы побыстрому "выкатят патч", но ты будешь уже пылинкой на картофелном поле.
Это я к тому что системы 4 уровня надежности всегда делают из чугуния, бетония или титания, по праобразу обычного полового хрена "стоять, лежать" и никакой электроники там нет. А что бы активировать ручку из чугуния нужен человек разумный.
Хочешь сказать, что спутники и марсоходы из чугуния клепают? :spy:
Вот так мы теперь едем по дороге с ограничением 80. Идиотизм крепчал...
Как я тебя понимаю! Встанет какое-нибудь чучело посередь дороги и тошнит себе, нормальным людям не даёт проехать! :bastard: Я из-за этого стараюсь центра города избегать, финны как в центр попадают - сразу всего бояцца, там таких тошнил встречается через одного. Ещё бесит как народ страртует со светофора. Будто мы вообще никуда не едем, а у нас ознакомительная поездочка по городу с достопримечательностями. Нужно щелкануть варежкой направо и налево.
Как я тебя понимаю! Встанет какое-нибудь чучело посередь дороги и тошнит себе, нормальным людям не даёт проехать! :bastard: Я из-за этого стараюсь центра города избегать, финны как в центр попадают - сразу всего бояцца, там таких тошнил встречается через одного. Ещё бесит как народ страртует со светофора. Будто мы вообще никуда не едем, а у нас ознакомительная поездочка по городу с достопримечательностями. Нужно щелкануть варежкой направо и налево.
Мне разгулье)))
Мне разгулье)))
Только не говори, что ты из них! :abrogien:
Только не говори, что ты из них! :аброгиен:
Он один из них)) а то у него перерасход бензина если быстрее 60 ехать)))
ты что, там же дождик/мелкий мокрый снег, страшно разгоняться
Мне разгулье)))
Я пару раз разгонял свою ласточку до 220 лет 10 назад и понял что не прет меня с этого. Теперь тошню в разрешенке.
Микка К.
25-10-2016, 12:27
ты что, там же дождик/мелкий мокрый снег, страшно разгоняться
Не,это реальные провокации со стороны полиции,что бы бюджет пополнить за счёт штрафов.
Спецом выходят на работу "подсадные утки" и тошнят.
И всегда найдётся тот,у кого слабые нервы и он пойдёт на обгон.
А этого именно и ждут :)
Не,это реальные провокации со стороны полиции,что бы бюджет пополнить за счёт штрафов.
Спецом выходят на работу "подсадные утки" и тошнят.
И всегда найдётся тот,у кого слабые нервы и он пойдёт на обгон.
А этого именно и ждут :)
Там камеры, на обгон никто не поидет)
Полиция и сама часто как утка плетется, проверяет кто трус, а у кого со спидометром все отлично)))
Микка К.
25-10-2016, 12:37
Там камеры, на обгон никто не поидет)
Полиция и сама часто как утка плетется, проверяет кто трус, а у кого со спидометром все отлично)))
Так между камерами и решаются на безумие ))
А в газетах напишут, что "это, для вашего же блага!!!" типа, природу бережем, скора большие моторы вааще не нужны будут, бла, бла, бла...
А в газетах напишут, что "это, для вашего же блага!!!" типа, природу бережем, скора большие моторы вааще не нужны будут, бла, бла, бла...
Ниче , как машины роботы станут мейнстримом все тошнить в разрешенке будем. Жду недождусь :)
Ниче , как машины роботы станут мейнстримом все тошнить в разрешенке будем. Жду недождусь :)
Помрешь пока ждешь)
До частных роботов, я думаю, мы с тобой не доживем... ;)
Наоборот все будут ездить указаний скоростью, а не как ослы ниже.
Усё, к зиме готов! :ны:
ёлку купил? ))
ёлку купил? ))
к зиме, а не к Новому году, балда! :bebebe:
к зиме, а не к Новому году, балда! :бебебе:
ну так смайлик с ёлкой )) а не со снегом , балда :sneg1:
Я пару раз разгонял свою ласточку до 220 лет 10 назад и понял что не прет меня с этого. Теперь тошню в разрешенке.
Я тоже тошню,назло Жасе,Масе и Кидру))
Я тоже тошню,назло Жасе,Масе и Кидру))
Вот хад какой!
Усё, к зиме готов! :ny:
Я к зиме категорически не готов. Колеса лысые, прицеп надо еще починить, катер вытащить. Я разрешаю зиму только в конце ноября.
Optimisti
25-10-2016, 17:32
то есть, набрала 100 (ну или 80) и нажала, еду, газ держу (надо таки?)),
и ни о чем не думаю?
А надо-ли "газ держать"? Я думаю, одно из удобств езды с круиз-контролем - про "газ" будет "думать" электроника, а Ваша нога будет отдыхать.
В сообщениях бывалых пишут, что для сброса функции круиз-контроля достаточно немного притормозить педалью тормоза. А что, интересно, будет, если дорожный знак после 80 км/час сменится на 100 км/час, и я при включённом круиз-контроле нажму на педаль газа, чтобы разогнаться до этой скорости?
А что, интересно, будет, если дорожный знак после 80 км/час сменится на 100 км/час, и я при включённом круиз-контроле нажму на педаль газа, чтобы разогнаться до этой скорости?
при нажатии на газ Вы задаёте новую скорость круиз контролю, разгоняя его. для сброса достаточно нажать педаль тормоза, сцепления, или дёрнуть рычаг переключения скоростей (на механике, у меня так было, по крайней мере, на Аккорде)
Прикольно было разгонять и тормозить круизом с кнопок на руле. Как на джойстике, кнопка быстрее, кнопка медленнее )
Прикольно было разгонять и тормозить круизом с кнопок на руле. Как на джойстике, кнопка быстрее, кнопка медленнее )
Самое лучшее что было придумано в этой области это конечно адаптивный круз. Когда привыкаешь очень не хватает когда его нет.
Optimisti
25-10-2016, 18:10
обработка уплотнительных резинок силиконом
Да, зима придёт как-всегда неожиданно. Раньше хранил машину в гараже, а прошлой зимой впервые на открытой парковке рядом с домом. И впервые несколько раз столкнулся с необходимостью поутру вскрывать двери ломом :(.
До лома, естественно, дело не дошло, но времени приходилось потратить на открывание предостаточно. Однажды влезал в салон через заднюю дверь...
На эту зиму хочу обезопасить себя от повторения таких сюрпризов, но понятие "силикон" у меня больше связано с уплотнением щели между ванной и кафельной стенкой. Заполняешь эту щель швом из тюбика с силиконом, и вода туда уже не просочится. Но эта штуковина имеет свойства клея, и, если ей намазать уплотнительные резинки дверей, то, боюсь, что двери уже нельзя будет открыть даже в тёплую погоду :).
О каком силиконе идёт речь в Вашем случае? Как называется точно этот "препарат"? Как правильно (и как часто) его наносить на резинки, чтобы ненароком не измазать свою одежду, но забыть про примёрзшие двери? Может быть есть какое-то специальное средство для устранения подобных случаев?
После гаражного хранения теперь появилась ещё одна необходимость перед поездкой очищать стёкла салона от намёрзшего ночью льда, И опять требуется время, да и стёкла от ежедневного воздействия скребка скорее всего лучше не станут. В одной телепередаче какая-то мадам сказала, что раз и навсегда решила эту проблему, применив глицерин. Так ли это? Какие ещё есть способы очищать стёкла без опаски принести им вред? Или лучше и далее нести свой "крест", соскабливая лёд скребком?
Да, зима придёт как-всегда неожиданно. Раньше хранил машину в гараже, а прошлой зимой впервые на открытой парковке рядом с домом. И впервые несколько раз столкнулся с необходимостью поутру вскрывать двери ломом :(.
До лома, естественно, дело не дошло, но времени приходилось потратить на открывание предостаточно. Однажды влезал в салон через заднюю дверь...
На эту зиму хочу обезопасить себя от повторения таких сюрпризов, но понятие "силикон" у меня больше связано с уплотнением щели между ванной и кафельной стенкой. Заполняешь эту щель швом из тюбика с силиконом, и вода туда уже не просочится. Но эта штуковина имеет свойства клея, и, если ей намазать уплотнительные резинки дверей, то, боюсь, что двери уже нельзя будет открыть даже в тёплую погоду :).
О каком силиконе идёт речь в Вашем случае? Как называется точно этот "препарат"? Как правильно (и как часто) его наносить на резинки, чтобы ненароком не измазать свою одежду, но забыть про примёрзшие двери? Может быть есть какое-то специальное средство для устранения подобных случаев?
После гаражного хранения теперь появилась ещё одна необходимость перед поездкой очищать стёкла салона от намёрзшего ночью льда, И опять требуется время, да и стёкла от ежедневного воздействия скребка скорее всего лучше не станут. В одной телепередаче какая-то мадам сказала, что раз и навсегда решила эту проблему, применив глицерин. Так ли это? Какие ещё есть способы очищать стёкла без опаски принести им вред? Или лучше и далее нести свой "крест", соскабливая лёд скребком?
купите такой) https://www.motonet.fi/fi/tuote/602618/Korrek-Silikonipuikko-65ml
https://www.motonet.fi/fi/tuote/606034/CRC-Silikoni-400ml
читала что стекла можно опрыскивать смесью уксуса и воды, не будут замерзать, а так же эта смесь быстрп разедает лед...
Не было ни разу проблем с открыванием автомобилей, которые стояли на улице. Протираю жидким (аэрозоль) силиконом резинки, хотя думаю это не сильно влияет.
П.с. Метросексуал катает барышню на бмв
https://youtu.be/2hJfBM2sRkQ
Optimisti
25-10-2016, 19:33
Протираю жидким (аэрозоль) силиконом резинки, хотя думаю это не сильно влияет.
Пусть хоть несильно, но повлияет. Представляю себе, что думали жильцы нашего дома о старом русском дядьке, который влезал в свою машину через дверь багажника :).
Аэрозоль, как я понимаю, нужно побрызгать на тряпочку, а уже тряпочкой протереть резинки?
Где такой силикон продают: в автомагазинах или в строительных, и как такая аэрозоль называется по-фински?
И, если кто-то может дать совет, то поделитесь своим опытом удаления наружного льда с окон салона. У моего дома утром у всех лёд на стёклах, и каждый скребёт их различными скребками - пластиковыми и даже тоненькими металлическими.
хттпс://ёуту.бе/2хЙфБМ2сРкQ
смысл видео не понятен)))
Пусть хоть несильно, но повлияет. Представляю себе, что думали жильцы нашего дома о старом русском дядьке, который влезал в свою машину через дверь багажника :).
Аэрозоль, как я понимаю, нужно побрызгать на тряпочку, а уже тряпочкой протереть резинки?
Где такой силикон продают: в автомагазинах или в строительных, и как такая аэрозоль называется по-фински?
И, если кто-то может дать совет, то поделитесь своим опытом удаления наружного льда с окон салона. У моего дома утром у всех лёд на стёклах, и каждый скребёт их различными скребками - пластиковыми и даже тоненькими металлическими.
Чтобы быстро удалить лед, берем пулевизатор и заряжаем его незамерзайкой.
Пару раз пшикнул, и лед "как рукой сняло"
З.Ы. Это, где-то в советах бывалых уже описывали...
Чтобы быстро удалить лед, берем пулевизатор и заряжаем его незамерзайкой.
Пару раз пшикнул, и лед "как рукой сняло"
З.Ы. Это, где-то в советах бывалых уже описывали...
Опробовано, работает отлично. Единственный минус: заряженный пулевизатор болтается в багажнике и в нем незамерзайка взбивается в пену, и потом, когда фыркаешь, то пена вылетает брызгами в разные стороны, в том чтсле на одежду. И после этого и руки все в незамерзайке и весь салон потом незамерзайкой воняет. Но может дело в плохом пулевизаторе... У меня эта пена начинает лезть из-под выпускного клапана.
Optimisti
25-10-2016, 22:15
когда фыркаешь, то пена вылетает брызгами в разные стороны, в том чтсле на одежду. И после этого и руки все в незамерзайке и весь салон потом незамерзайкой воняет.
А для машины нет вреда, если каждое утро какая-то часть "незамерзайки" будет стекать со стёкол на капот и двери?
Пульверизатор всё-таки))
:gy: Спасибо. А я всё думал: как же он пишется. Решил написать как Ден :D
А для машины нет вреда, если каждое утро какая-то часть "незамерзайки" будет стекать со стёкол на капот и двери?
Лако-красочное покрытие она конечно не повредит... Ну разве только при очень длинном и постоянном использовании может повлиять на резинки стёкол, по идее от плохой омывайки (с содержанием спирта) может задубеть резина... Но это только гипотетически. Не думаю, что будут проблемы.
:gy: Спасибо. А я всё думал: как же он пишется. Решил написать как Ден :D
А мне вообще, по фигу как оно пишется.
Главное, что все поняли. :gy:
Теперь будете знать,автоспецы))
Нет границ для совершенства))
Теперь будете знать,автоспецы))
Нет границ для совершенства))
В первом предложении запятой не хватает. :lol:
В первом предложении запятой не хватает. :lol:
Где именно не хватает,вроде всё грамматически верно))
Я иногда намеренно делаю ошибки,лень,потому что всё равно бесполезняк что-то исправлять))
Не дойдёт всё равно))
Лако-красочное покрытие она конечно не повредит... Ну разве только при очень длинном и постоянном использовании может повлиять на резинки стёкол, по идее от плохой омывайки (с содержанием спирта) может задубеть резина... Но это только гипотетически. Не думаю, что будут проблемы.
Врядли какой вред будет. Когда из "форсунок" стекла моешь, тоже на всё поподает омывайка.
brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 10:41
Я обрабатываю резинки спреем . Но при этом ограничиваю область разбрызгивания какой-нибудь тряпкой . Иначе часть силиконового спрея попадёт на торпедо и стёкла . Тоже ни чего страшного , но не красиво .
Стёкла поутру МОЖНО протереть " соляным узелком " - горстка соли заворачивается в тряпочку и - вперёд . В эту метОду меня двоюродный дед посвятил , что таким образом на Дороге Жизни стёкла чистил . Вечная память ... Но незамерзайка в распрыскивателе , конечно , предпочтительнее .
P.S. Все запятые на месте ?
Optimisti
26-10-2016, 11:44
Но незамерзайка в распрыскивателе , конечно , предпочтительнее .
P.S. Все запятые на месте ?
Место для запятых (и других знаков препинания) сразу после предыдущего слова без интервала.
В Вашем случае для "высшего пилотажа" должно быть так:
Но незамерзайка в распрыскивателе, конечно, предпочтительнее. :)
Спасибо за советы!
brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 11:53
Я - из троешников , знаете ли ... Нивирситетов не кончал ... Смайл.
Пожалуйста . Пользуйтесь . Обращайтесь без стеснения .
Я обрабатываю резинки спреем . Но при этом ограничиваю область разбрызгивания какой-нибудь тряпкой . Иначе часть силиконового спрея попадёт на торпедо и стёкла . Тоже ни чего страшного , но не красиво .
Получил как-то совет от автомаляра. Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не пользоваться силиконовым спреем. По его опыту распыленный силикон очень летуч и может летать в помещении аж двое суток. Он говорил, что кто-то брызнул один раз спреем у него в салоне - что-то смазывали. В результате силиконовые микро-пятна появлялись потом еще на разных поверхностях, и даже в самом покрасочном боксе. Сами понимаете как это критично для малярной работы. А вообще не советую пользоваться распылителями - все что нужно распылять - лучше распылять за пределами салона и с закрытыми дверьми, иначе потом в той или иной степени этим дышать будете. И тряпочкой прикрывать бесполезно. Лучше брызгать на аппликатор или тряпочку за пределами авто.
brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 12:10
Оффтоп , конечно . Но больно уж - в тему ...
Китайцы к 2020 году собираются создать " Базу данных лояльного гражданина " . Туда войдут сведения из социальных сетей , банковской истории , СВЕДЕНИЙ ИЗ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ и полиции безопасности ... Или как там она у них называется . В общем , из самых разных источников . База эту будет использоваться по мере надобности .
Если спекульнуть на эту тему , получается вот что - покупает гражданин билет на самолёт . А ему " А на выборы ходил ? Нет ? Сиди дома " . Или " А бабло откуда ? Колись ,сука ! " Или там , пришёл машину покупать в кредит . А продавец комп открыл и спрашивает " А не ты ли 3 раза скорость на 3й kehä превысил ? Ездий на трамвае " Ой ! Что это я ? Это уже про Финляндию получается . Впрочем , финны на счёт передовой опыт перенять очень даже ...
И ОНИ укоряют нас 37м годом . Я вас умоляю !
brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 12:13
Реклама , конечно . Но
http://www.eberspacher.nsk.ru/page/30/
Усё, к зиме готов! :ny:
Поменял колёса?
У нас сегодня с ночи периодически сыплет понемногу мокрый снег, вот всё думаю, надо ли менять?
Или ещё месяц не цокать?
brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 18:15
Буду менять резину в выходные . Я бы не спешил , если бы не намечалось ночной езды . Куда нафиг ? Завтра +8 обещают по Хельсинки . Какая зимняя резина ?
Но я на следующей неделе в Питер собираюсь . После работы = вечером \ ночью . Переобуюсь и поеду спокойно . Всё равно на один комплект зимней резины минимум 2 комплекта летней вынашивается .
Сейчас прикинул - 4 зимы резина прошла . Износ = 0 . Все шипы - на месте . Того гляди , задеревенеет резина , свойства потеряет , не смотря на наличие шипов ...
Поменял колёса?
У нас сегодня с ночи периодически сыплет понемногу мокрый снег, вот всё думаю, надо ли менять?
Или ещё месяц не цокать?
Много ездишь? что цоканье так важно)) месяцем раньше, месяцем позже....
brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 18:47
Эво, без особых заморочек "раскручивается" сил до 450, если с заморочками, то 600+
Оно тебе надо?
ИМХО такие машины, это - рабочий инструмент. Они на трассах живут...
Вот сегодня специально ЭВу посмотрел . 280 лошадей там . 2008 года . Пробег 80 000 . И стОит 28 000 , кажется ... По-моему , эстонская контора , где её продают . Неужели пацаны специально заморачивались цифры подгонять ? Приколисты , блин !
Вот сегодня специально ЭВу посмотрел . 280 лошадей там . 2008 года . Пробег 80 000 . И стОит 28 000 , кажется ... По-моему , эстонская контора , где её продают . Неужели пацаны специально заморачивались цифры подгонять ? Приколисты , блин !
280 кобыл, это стоковый мотор.
2008 год - Эво Х...
Читал, что десятые эвики уже не те, гражданские очень.
Мне больше 7-8 поколение нравится. Чисто внешне. Себе бы - ну его нафиг... :gy:
Там наверное только пробег подогнан ;) А остальные цифры "родные"
Там наверное только пробег подогнан ;) А остальные цифры "родные"
Ну почему же, пробег может и родной...
Приближение пробега к сотке, на таких машинах, часто является показанием к замене мотора...
...целиком... :lol:
Особенно, если это tuonti auto...
brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 21:24
280 кобыл, это стоковый мотор.
2008 год - Эво Х...
Читал, что десятые эвики уже не те, гражданские очень.
Мне больше 7-8 поколение нравится. Чисто внешне. Себе бы - ну его нафиг... :gy:
Да я так - чисто эстетически ... Можно ведь заглядываться на чужую машину , чужой дом , чужую яхту , чужую ж... Ну , в общем , на чужое . " Если у меня язва , это не означает , что нельзя меню почитать " .
Буду менять резину в выходные . Я бы не спешил , если бы не намечалось ночной езды . Куда нафиг ? Завтра +8 обещают по Хельсинки . Какая зимняя резина ?
Но я на следующей неделе в Питер собираюсь . После работы = вечером \ ночью . Переобуюсь и поеду спокойно . Всё равно на один комплект зимней резины минимум 2 комплекта летней вынашивается .
Сейчас прикинул - 4 зимы резина прошла . Износ = 0 . Все шипы - на месте . Того гляди , задеревенеет резина , свойства потеряет , не смотря на наличие шипов ...
Меняй, сегодня от Лахти и до Иисалми почти сугробы, дальше не знаю. :)
brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 21:34
Хорошие концы ты отмахиваешь ...
Хорошие концы ты отмахиваешь ...
Я уже в Вуосаари вернулся. :D даже 1000 не наездил.
Хороший конец когда в Торнио. :)
Да я так - чисто эстетически ... Можно ведь заглядываться на чужую машину , чужой дом , чужую яхту , чужую ж... Ну , в общем , на чужое . " Если у меня язва , это не означает , что нельзя меню почитать " .
Мне, почему то, всегда именно в желтом цвете нравились...
Не воспринимаю цветов,кроме чёрного,серебристого и белого))
Ну Феррари да,только красное))
Не воспринимаю цветов,кроме чёрного,серебристого и белого))
Ну Феррари да,только красное))
Говорят, что это лечится. Не переживай.
Много ездишь? что цоканье так важно)) месяцем раньше, месяцем позже....
Немного, но ранним утром уже чёрный асфальт.
Особенно у моря, где сыро.
А что с такой издёвкой?
Нравится на шипах цокать?
Мне нет.
Сегодня камера сфоткалв за превышение. Заболтался по телефону и не успел затормозить. Притормазил но на пару километров превышение было. У меня спидометр четко без погрешности работает. Но интересно что камера повидимому застесгялась что за такое маленькое превышпние сфоткала и вместо яркой белой вспышки, красно-желтая какая то была. Стыдно ей стало, покраснела. :D
А что с такой издёвкой?
Мне нет.
Черный асфальт, это потому что темно рано утром, скоро часы переводить, будет светло, :D
Девушки любят коблуками цокать, пусть цокают. :D
Сегодня камера сфоткалв за превышение. Заболтался по телефону и не успел затормозить. Притормазил но на пару километров превышение было. У меня спидометр четко без погрешности работает. Но интересно что камера повидимому застесгялась что за такое маленькое превышпние сфоткала и вместо яркой белой вспышки, красно-желтая какая то была. Стыдно ей стало, покраснела. :D
У меня тоже такое было.
Похоже это "предупреждалка" такая...
А что с такой издёвкой?
Мне нет.
купи киткат, странно ездить на шипах если цокать не нравится))
У меня тоже такое было.
Похоже это "предупреждалка" такая...
Я раз видел такое. Мой грузовик обганяла машина в месте где стояла камера на встречное движение. Так камера тоже сфоткала обгоняющего, в зад правдо. :) Интересно будет ему что за это. Превышение зафиксировано, номер на заду есть, двигался правда не в том направление от камеры. :D
Говорят, что это лечится. Не переживай.
Так не нашелся ещё тот,кто рецепт бы прописал))
Мне нечего переживать)
В нашем климате мне китка не понравивились, особенно когда зимой снег кончился.
Мне лишний экстрим и адреналин уже вреден, могу вам с Кидром отдать. :smoke:
В нашем климате мне китка не понравивились, особенно когда зимой снег кончился.
Мне лишний экстрим и адреналин уже вреден, могу вам с Кидром отдать. :смоке:
Ну да, без снега по асфальту на шипах самое то))
Мне не надо, предыдущий водитель тож шипы заказывал....цокаю)))
Optimisti
27-10-2016, 11:32
Мне, почему то, всегда именно в желтом цвете нравились...
При переезде в Финляндию свою машину оставили дочери в России и начали присматривать для покупки уже здесь. Встал вопрос цвета, жена очень хотела жёлтую. Мода, правда, была в то время в основном на "серебристый металлик".
Видели, однако, вокруг и белые, чёрные, красные. Но, что интересно, практически не попадались жёлтые. И сейчас этот цвет на дорогах Финляндии - большая редкость. Это что: менталитет финнов?
При переезде в Финляндию свою машину оставили дочери в России и начали присматривать для покупки уже здесь. Встал вопрос цвета, жена очень хотела жёлтую. Мода, правда, была в то время в основном на "серебристый металлик".
Видели, однако, вокруг и белые, чёрные, красные. Но, что интересно, практически не попадались жёлтые. И сейчас этот цвет на дорогах Финляндии - большая редкость. Это что: менталитет финнов?
В России много желтых машин? не замечала, разве что такси
brodaga @ po zizni @
27-10-2016, 14:23
Я раз видел такое. Мой грузовик обганяла машина в месте где стояла камера на встречное движение. Так камера тоже сфоткала обгоняющего, в зад правдо. :) Интересно будет ему что за это. Превышение зафиксировано, номер на заду есть, двигался правда не в том направление от камеры. :D
А как это - в зад ? Там же объектив на передок машины направлен .
Или вот , а мотоциклистов как фоткают ? Не понимаю .
А вспышка блёклая ... Это фулюганы объектив камеры спреем облили . Видел я такое . То ли перед тоннелем в Вуосаари , то ли на первой кехе .
brodaga @ po zizni @
27-10-2016, 14:25
Жене - красную . Красный цвет - цвет опасности . Пусть все издалека видят и БОЯТСЯ .
А вспышка блёклая ... Это фулюганы объектив камеры спреем облили . Видел я такое . То ли перед тоннелем в Вуосаари , то ли на первой кехе .
Мотоциклистов, никак не фоткают.
Мотоцикл, слишком легкий, датчик на него не реагирует. Да и всегда есть возможность приехать мимо датчика.
Я думаю что в кадр вся машина попадает, значит и задний номер будет виден. Ведь говорят что если при отказе водителя от того что он был за рулём, по фотке морды лица сверяют. :)
PS: сегодня хорошую кейкку получил, в Торнио завтра обратно. :)
puppetman79
27-10-2016, 17:18
подскажите, чтобы не платить за вторую машину налог и страховку, пока она стоит на продажу, что нужно сделать? можно вообще снять страховку? или она обязательно должна быть? даже если машина снята с учета.
что нужно сделать, чтобы снять машину с учета? и что будет с уже оплаченным налогом?
может где-то можно почитать про это?
подскажите, чтобы не платить за вторую машину налог и страховку, пока она стоит на продажу, что нужно сделать? можно вообще снять страховку? или она обязательно должна быть? даже если машина снята с учета.
что нужно сделать, чтобы снять машину с учета? и что будет с уже оплаченным налогом?
может где-то можно почитать про это?
Через сайт trafi.fi делаем процедуру auton liikennepoisto, стоит 8 евро.
И все, приходит только небольшой счёт за seisovakuutus.
Может вернуться переплата по страховке.
При продаже, страховая и трафи у вас спросят , что делать с деньгами, могут вернуть, а могут перенести на другое авто.
puppetman79
27-10-2016, 17:47
a seisovakuutus одинаковый для всех? или тоже зависит от машины?
a seisovakuutus одинаковый для всех? или тоже зависит от машины?
Зависит от машины.
В принципе, можно через контору, вообще от страховки отказаться, но тогда авто, нельзя на обычной улице хранить, только на своем парковочном месте или на собственном участке.
Nikolay1
27-10-2016, 20:24
А кто-нибудь тут покупал шины в России ?Хочу купить новую зимнюю резину на дисках в Выборге и привезти в финляндию. Можно ли провезти их через границу?
brodaga @ po zizni @
27-10-2016, 20:48
Прошлой зимой многие финны заказывали \ покупали резину в Выборге . Особенно из приграничных районов . В финской прессе об этом писали . Где " переобувались " , не знаю . Но по цене " отбивали " хорошо .
страшный совет. два раза на киткат в такую жопу попадала.. что никогда и низачто.
при покупке новой машны теперь сознательно только летнюю и зимнюю,никаких компромиссов.
Жене - красную . Красный цвет - цвет опасности . Пусть все издалека видят и БОЯТСЯ .
да ладно,красный-крррасиво. моя следущая машина будет красной.
страшный совет. два раза на киткат в такую жопу попадала.. что никогда и низачто.
при покупке новой машны теперь сознательно только летнюю и зимнюю,никаких компромиссов.
ну в жопу и на шипах можно попасть) от умения ездить зависит
ну в жопу и на шипах можно попасть) от умения ездить зависит
я не про умение. а именно про свойства этой резины. раз в год-три года бывает такая погода--День жестянщика называется.. вот как раз и года четыре назад испытала всю прелесть,когда машина не едет и не тормозит и вобще ничего не делает-отделалась лёгким испугом. а прошлой зимой опять такое и опять на китка этой была.. мне надо было довезти клиентам бумагу и кофе,я сюпрюгу сказала,что ехать боюсь,еле до дома добралась,он смеется,говорит -довезу тебя с ветерком,пять км.
профессионал,всю жизнь за рулём,на красный остановиться не смог,ни ручником,никак и в отбойник шмякнулся на повороте.. первый раз в жизни.. Так колеса мне в тот жэ вечер поменял
хотя из моего опыта такая вот именно погода бывает ну очень редко и несколько часов..
Меня вчера при повороте на третью Кеху ,уж не знаю почему,пытался воспитывать один чОрный Жип. Сначала пристроился ко мне в полуметре и ехал так,пока я на кеху не выехала,затем обогнал,поравнялся со мной и показал фак. Вот думаю,это точно был финский водитель(номера финские)
и что он хотел этим сказать??
и вобще,вот даже,если какой косяк кто-то на дороге сделает,какой смысл воспитательные эти процессы? У меня новая машина тупая,очень плохо разгонятся,если например ремонт дороги,ограничение скорости 50 км,то фиг она сразу рванет на 80,как ни жми на газ,некоторые нервные грузовики аж бибикали,пока я просекла эту фишку у машинки своей.
я не про умение. а именно про свойства этой резины. раз в год-три года бывает такая погода--День жестянщика называется.. вот как раз и года четыре назад испытала всю прелесть,когда машина не едет и не тормозит и вобще ничего не делает-отделалась лёгким испугом. а прошлой зимой опять такое и опять на китка этой была.. мне надо было довезти клиентам бумагу и кофе,я сюпрюгу сказала,что ехать боюсь,еле до дома добралась,он смеется,говорит -довезу тебя с ветерком,пять км.
профессионал,всю жизнь за рулём,на красный остановиться не смог,ни ручником,никак и в отбойник шмякнулся на повороте.. первый раз в жизни.. Так колеса мне в тот жэ вечер поменял
хотя из моего опыта такая вот именно погода бывает ну очень редко и несколько часов..
тоесть из-за раза в год стоит 4 месяце шипами шуршать по асфальту, этот выбор каждый делает сам
еще помогает правильная скорость на дороге, особено в день жестянщика, а с ветерком лучше летом в кабриолете)))
тоесть из-за раза в год стоит 4 месяце шипами шуршать по асфальту, этот выбор каждый делает сам
еще помогает правильная скорость на дороге, особено в день жестянщика, а с ветерком лучше летом в кабриолете)))
наверное ты просто не сталкивалась с такой ситуацией. Когда широкая резина от внезапного мороза делатся абсолютно негнущейся и на дороге голый лёд. при чем здесь ветерок,когда машина даже с места трогается не прямо,а куда Бог понесет??? Вот прошлой зимой я хоть и уписалась,но 20 км до дома дотянула,мимо нескольких кетьюколари.. Но ,больше никаких китка. Принципиально.
наверное ты просто не сталкивалась с такой ситуацией. Когда широкая резина от внезапного мороза делатся абсолютно негнущейся и на дороге голый лёд. при чем здесь ветерок,когда машина даже с места трогается не прямо,а куда Бог понесет??? Вот прошлой зимой я хоть и уписалась,но 20 км до дома дотянула,мимо нескольких кетьюколари.. Но ,больше никаких китка. Принципиально.
У каждого свой опыт.
И своя манера езды.
Мне лично, шипы в городе - не нужны.
Хотя ситуации, всякие бывали...
так езди на чем нравится, мне и на киткат было отлично, каждому свое
Дед на цоканье сетует)) с киткат этои проблемы нет
так и езжу.. и просто поделилась своим мнением.. так сразу пошло про скорость,про кабриолеты..
Если машина с задним приводом,однозначно лучше шипы.
так и езжу.. и просто поделилась своим мнением.. так сразу пошло про скорость,про кабриолеты..
похоже сама стерла свое сообщение нечаянно
так про скорость и кабриолет было ответом на профессионала с прокатиться с ветерком в отбойник))
Если машина с задним приводом,однозначно лучше шипы.
а ты попробуй, хорошо учит ездить и управлять машиной, а не тупо давить газ с мыслями "шипы спасут"
а ты попробуй, хорошо учит ездить и управлять машиной, а не тупо давить газ с мыслями "шипы спасут"
Хорошо ездить и управлять-это субъективные понятия.
Я не топлю,я тошню.
Хорошо ездить и управлять-это субъективные понятия.
Я не топлю,я тошню.
так ездил на заднем приводе с киткой по гололеду?
Много на каких комбинациях и в разных условиях ездил,что с того,я высказал всё мнение.
На заднеприводной китке даже сядешь в сугроб и уже не выедешь.
Много на каких комбинациях и в разных условиях ездил,что с того,я высказал всё мнение.
На китке даже сядешь в сугроб и уже не выедешь.
На летней можно в грязь заехать и не выехать.
На летней можно в грязь заехать и не выехать.
И так возможно,если мутавелли.
Ой, без китки воспоминаниями до сих пор полна
У тебя воспоминания?)
Ассоциации у всех разные,понимаю))
У тебя воспоминания?)
Представь себе: она покатилась сама по себе, кувыркалась... подробности мало помню.. остановилась... перед глазами стволы берёз .., выход над головой и ..... разочарование: а где же разбитое стекло и кровь??? Чес. слово.
Представь себе: она покатилась сама по себе, кувыркалась... подробности мало помню.. остановилась... перед глазами стволы берёз .., выход над головой и ..... разочарование: а где же разбитое стекло и кровь??? Чес. слово.
К счастью никогда не было таких происшествий, может вобще отбить желание на машине ездить((
К счастью никогда не было таких происшествий, может вобще отбить желание на машине ездить((
Это так кажется. Общих рецептов нет.
Это называется неприятие в расчёт дорожных и климатических условий. Водителю надо это всё учитывать и постараться предугадать возможные последствия.
Это называется неприятие в расчёт дорожных и климатических условий. Всё это надо было учитывать и постараться предугадать возможные последствия.
непринятие, может быть, неприятные климатические условия всегда не принимаю, но ехать надо....
Дадада. ты прав
Hunter5171
28-10-2016, 02:45
Меня вчера при повороте на третью Кеху ,уж не знаю почему,пытался воспитывать один чОрный Жип. Сначала пристроился ко мне в полуметре и ехал так,пока я на кеху не выехала,затем обогнал,поравнялся со мной и показал фак. Вот думаю,это точно был финский водитель(номера финские)
и что он хотел этим сказать??
и вобще,вот даже,если какой косяк кто-то на дороге сделает,какой смысл воспитательные эти процессы? У меня новая машина тупая,очень плохо разгонятся,если например ремонт дороги,ограничение скорости 50 км,то фиг она сразу рванет на 80,как ни жми на газ,некоторые нервные грузовики аж бибикали,пока я просекла эту фишку у машинки своей.
Крути двигатель, на пониженной.
Hunter5171
28-10-2016, 02:48
Это называется неприятие в расчёт дорожных и климатических условий. Водителю надо это всё учитывать и постараться предугадать возможные последствия.
Чтобы предугадать, надо дома оставаться. На дороге всякое бывает.
Чтобы предугадать, надо дома оставаться. На дороге всякое бывает.
Сам оставайся дома,или проездной себе купи.
Я как-то, в России, две зимы, на заднем приводе, на летней резине прокатался...
Вот это было - неприятие климатических условий... :gy:
brodaga @ po zizni @
28-10-2016, 10:43
По моему , ты подменяешь понятия \ термины . Есть резина шипованная - nasta . Есть kitka - зимняя " липучка " . А есть всесезонная . Она без шипов , с мелкой нарезкой по протектору и с определённым составом смеси резины . Похожа на " липучку " , но полноценной зимней резиной не является . На боковине - " лето \ зима " написано . Эконом-вариант . Ты , скорее всего , именно на такой резине на День Жестянщика " попала " . Вот она , как раз " Ни Богу - свечка . Ни чёрту - кочерга " . Как и все компромиссы ...
brodaga @ po zizni @
28-10-2016, 10:48
Ещё бывает не " раз в год " , а " раз в жизни " - первый , он же и последний ... БУДУ ШУРШАТЬ ! Мой выбор . Смайл.
Ещё бывает не " раз в год " , а " раз в жизни " - первый , он же и последний ... БУДУ ШУРШАТЬ ! Мой выбор . Смайл.
шурши, мне то как-то фиолетово)))
По моему , ты подменяешь понятия \ термины . Есть резина шипованная - nasta . Есть kitka - зимняя " липучка " . А есть всесезонная . Она без шипов , с мелкой нарезкой по протектору и с определённым составом смеси резины . Похожа на " липучку " , но полноценной зимней резиной не является . На боковине - " лето \ зима " написано . Эконом-вариант . Ты , скорее всего , именно на такой резине на День Жестянщика " попала " . Вот она , как раз " Ни Богу - свечка . Ни чёрту - кочерга " . Как и все компромиссы ...
Коллега, вроде ты ошибаешся. :) Всесезонка это и есть липучка. Обозначение M+S грязь и снег. Хотя может и я не прав, нужно инфу искать, сейчас некогда.
Кому суждено сгореть, тот не утопнет. :agree:
З.Ы. обрати внимание, сильнее всего бьются машины у которых "полный фарш" по системам активной безопасности и колеса "в тон..."
Народ, бдительность теряет...
brodaga @ po zizni @
28-10-2016, 11:14
Видел такое не раз ... Человек ввалил кучу бабла на машину и почему-то решил , что физика отныне отменяется . Бог - в помощь .
Помню, когда первая Мазда 3 вышла, у нее чего только "в базе" не было.
В дождь и снег - как по рельсам. Только торпеда переливалась, как елка новогодняя...
И была на первых сериях у нее "болезнь детская" - "недержание электронных систем"...
Болезнь проявлялась коварно. Просто отключались или не корректно работали ЕСП, антибукс или еще чего.
А народ об этом узнавал, только когда в очередной раз "наваливал", и бумс - один на один, ты и и дорога...
Коллега, вроде ты ошибаешся. :) Всесезонка это и есть липучка. Обозначение М+С грязь и снег. Хотя может и я не прав, нужно инфу искать, сейчас некогда.
в южных странах, Германия например, используют всесезонки, резина намного жестче, что позволяет и летом кататься и в их "зимах". В наших зимах при морозах они деревянные и вобще не держат на льду.
всесезонки, all season, ympärivuotiset renkaat http://www.rengas-online.com/Ymparivuotinen_rengas.html
а киткат, липучки, это уже зимняя резина на которой летом кататься не желательно, как-то так...
По моему , ты подменяешь понятия \ термины . Есть резина шипованная - наста . Есть китка - зимняя " липучка " . А есть всесезонная . Она без шипов , с мелкой нарезкой по протектору и с определённым составом смеси резины . Похожа на " липучку " , но полноценной зимней резиной не является . На боковине - " лето \ зима " написано . Эконом-вариант . Ты , скорее всего , именно на такой резине на День Жестянщика " попала " . Вот она , как раз " Ни Богу - свечка . Ни чёрту - кочерга " . Как и все компромиссы ...
да да,у меня такая дрянь и была-всесезонная,муж её почему-то киткой называл
в южных странах, Германия например, используют всесезонки, резина намного жестче, что позволяет и летом кататься и в их "зимах". В наших зимах при морозах они деревянные и вобще не держат на льду.
всесезонки, all season, ympärivuotiset renkaat http://www.rengas-online.com/Ymparivuotinen_rengas.html
а киткат, липучки, это уже зимняя резина на которой летом кататься не желательно, как-то так...
Если резина не нокиа ;) , то состав резины колес одной марки и модели, может сильно отличаться в зависимости от рынка сбыта.
Нормальная липучка, купленная в Германии, может оказаться сильно жестче, например, финской, при идентичных маркировках.
Может спрашивали уже.. где бюджетно зимнюю резину покупают..
позвонил продавец,на след неделе будет у меня красная машина,но заказывала с летними шинами и они не будут менять и у них цена под потолок.
Если резина не нокиа ;) , то состав резины колес одной марки и модели, может сильно отличаться в зависимости от рынка сбыта.
Нормальная липучка, купленная в Германии, может оказаться сильно жестче, например, финской, при идентичных маркировках.
поэтому и есть всесезонки и липучки, и это не одно и то же) даже если маркеровка на и на тех и на других м + с
у меня тогда беха приехала из Германии на таких Дунлопах, они было реально жесткие зимой, это очень ощутилось как потом на хакапелита заменила, их и летом было "весело" докатывать так как лужи они вобще не держали, может в Германии и дождей нет))) при входе в крутые повороты надо было всегда помнить что они в лужах плавают
Сегодня был интересный случай.
Подъезжаю я к работе, качусь под горку. На горку мне навстречу залезает какой-то пакетник и яростно помигивает дальним, я в непонятках, может головной свет слепит, посмотрел, да вроде всё ок, фары стоят на автомате, слепить не могут. Всё оказалось прощё, под горкой на обочине стоял фотопакетник и снимал нарушителей. Т.к. там как раз участок, когда ограничение с 60 км/ч переходит в 50 км/ч. У меня на круизе стояло ровно 55 км/ч, я проехали мимо пакетника и помахал ему ручкой. Не знал, что финны тоже моргают на полицейских в засаде :)
Но как-то странно себя повёл чувак, ехавший за мной. Он начал мигать дальним, проезжая мимо фотомашины, может быть он хотел ослепить камеру? Не знаю, но ослепил меня, паразит, потому что поморгал прямо мне в зеркала!
Но как-то странно себя повёл чувак, ехавший за мной. Он начал мигать дальним, проезжая мимо фотомашины, может быть он хотел ослепить камеру? Не знаю, но ослепил меня, паразит, потому что поморгал прямо мне в зеркала!
Я,один раз на 140 евро штрафа нарвалась за 14 километров юлинопеус и теперь блюдусь,где 50,еду 50.. так таких странных моргальщиков через день встречаю.. и бибикальщиков
Подъезжаю я к работе, качусь под горку. На горку мне навстречу залезает какой-то пакетник и яростно помигивает дальним, я в непонятках, может головной свет слепит, посмотрел, да вроде всё ок, фары стоят на автомате, слепить не могут. Всё оказалось прощё, под горкой на обочине стоял фотопакетник и снимал нарушителей. Т.к. там как раз участок, когда ограничение с 60 км/ч переходит в 50 км/ч. У меня на круизе стояло ровно 55 км/ч, я проехали мимо пакетника и помахал ему ручкой. Не знал, что финны тоже моргают на полицейских в засаде :)
Едущий за тобой, скорее всего поморгал тому, кто моргал тебе. Типа - че за хрень.
З.Ы. а на моей Инсигнии, стоящие на автомате фары раздражают встречных водителей, особенно в России.
Ксенон яркий, да еще автоматика на скорости, слегка пучок поднимает и меняет его форму. Шайтан короче :gy:
Едущий за тобой, скорее всего поморгал тому, кто моргал тебе. Типа - че за хрень.
З.Ы. а на моей Инсигнии, стоящие на автомате фары раздражают встречных водителей, особенно в России.
Ксенон яркий, да еще автоматика на скорости, слегка пучок поднимает и меняет его форму. Шайтан короче :gy:
Его предупреждали, а он ответку включил. Ну слегка идиот, что могу сказать :lol: Тот-то чувак уже давно проехал мимо...Тут я не понял сразу в чём дело, а в России я обычно благодарю, подняв ладонь.
ЗЫ. У меня такой же шайтан стоит, там 9 режимов :xbanan:
Посмотрел, да есть разница. Хотя редко на каких пишут all season. Другие обозначения M+S и на тех и на других присутствует, звездочка обозначающая зиму тоже на обоих. Нужно смотреть по протектору, на всесезонке продольные канавки для пропуска воды. На китка или мало или совсем нет. :)
Может водила русский или эстонец,по привычке.
А за тобой финн,чо моргаешь.
ЗЫ. У меня такой же шайтан стоит, там 9 режимов :xbanan:
Видимо, новая Инсигния сильно умнее предыдущей :gy:
У меня режимов всего три и один из них - выкл. :lol:
Видимо, новая Инсигния сильно умнее предыдущей :gy:
У меня режимов всего три и один из них - выкл. :lol:
Пффф)))) Тех у меня меня тоже три :p
Пффф)))) Тех у меня меня тоже три :p
А тогда, про девять режимов чего, ты говорил?
Я,один раз на 140 евро штрафа нарвалась за 14 километров юлинопеус и теперь блюдусь,где 50,еду 50.. так таких странных моргальщиков через день встречаю.. и бибикальщиков
Ахренеть ужасы какие, на целых 14:)
Торопилась, чо... :sla:
Ха! Я год назад за восемь км превышения на 3-ей кольцевой заплатила, где уж там превысила, даже не заметила, вроде старалась за скоростью следить, зная про камеры. Обидно было :(, могли бы и предупреждение прислать :bratok:
Hunter5171
28-10-2016, 18:53
Ха! Я год назад за восемь км превышения на 3-ей кольцевой заплатила, где уж там превысила, даже не заметила, вроде старалась за скоростью следить, зная про камеры. Обидно было :(, могли бы и предупреждение прислать :bratok:
За 8 км тогда давали huomautus. Не могли за это штраф выписать. Уточните точно в граммах сколько было😊
За 8 км тогда давали хуомаутус. Не могли за это штраф выписать. Уточните точно в граммах сколько было😊
за 7 давали хуомаутус, а за 8 штраф
Ха! Я год назад за восемь км превышения на 3-ей кольцевой заплатила, где уж там превысила, даже не заметила, вроде старалась за скоростью следить, зная про камеры. Обидно было :(, могли бы и предупреждение прислать :браток:
так не надо гонять сломя голову, о детях надо думать)))
Совсем офинели :gy:
http://www.sanakirja.org/search.php?id=74336&l2=22
А тогда, про девять режимов чего, ты говорил?
У тебя же AFL? Вот у них на автомате 9 разных режимов и есть :)
Hunter5171
28-10-2016, 19:27
Дак это.. А вы на поезде или на juna ездите?🙂
Я ваше не понимаю о чём они..
У меня тоже недавно почти ни за что права отняли, паскудники.
Дак это.. А вы на поезде или на juna ездите?🙂
На поезде давно не ездил - дорого это, предпочитаю на машине :) А на работу на электричке. Зайцем - янисом :)
KALAMIES
28-10-2016, 19:47
Буэнос ночес! :D :hej:
Сижу вот... смотрю прогноз... решил в воскр. перекинуть тапки на машинке. В конце сл. недели устойчивый минус наворожили.
Тут в начале недели я еле машину поймал рано утром, было -2 и сухо..... Т-образный перекрёсток загородний, кругом деревья, у меня была главная, но очень изогнутый затяжной поворот. Ехал прим. 80, там разрешённая 60. Но все там низенько летают обычно)))) По виду был вроде обычный асфальт, в ночном свете фар. На "чёрный лёд" не похоже внешне, но он - был.
Всем - удачи на дорогах!
Кстати, по поводу прав на полку:
Сегодня такое видео встретилось. У таксиста права забрали и штраф выписали.
Я считаю, что молодцы, нормальным делом занимаются. Ваши мнения?
https://www.facebook.com/Helsinginpoliisilaitos/videos/1130253587056174/
Вот это охрененно правильно, таксист дебил...
хттпс://щщщ.фацебоок.цом/Хелсингинполиисилаитос/видеос/1130253587056174/
по моему правильно, слишком многие проезжают не останавливаясь
Hunter5171
28-10-2016, 20:05
Грузовик там был припаркован или пропускал?
Грузовик там был припаркован или пропускал?
Пропускал. Там каждый день такая пробка, которая еле ползёт. Но даже если бы был припаркован - вины дибила на белом коне это не отменяет.
KALAMIES
28-10-2016, 20:31
Заслуженно вздрючили.
У тебя же AFL? Вот у них на автомате 9 разных режимов и есть :)
А-а-а, я инструкцию то не читал... :gy:
так не надо гонять сломя голову, о детях надо думать)))
Вот ты к чему сейчас? Нарываешься на то, что слышать не хочешь? Я собственно думала, ты умнее...
Нет тебе разницы что ли: 8-10 и 30+ да в жилом районе???
Вот ты к чему сейчас? Нарываешься на то, что слышать не хочешь? Я собственно думала, ты умнее...
да вспомнились сильные слова про гонщиков)) а оказывается и сама гоняешь :bebebe:
и к чему тогда твои слова были, теперь может понятен тот твои нелепый выпад
За 8 км тогда давали huomautus. Не могли за это штраф выписать. Уточните точно в граммах сколько было😊
Восемь км! Знаю, что могли huomatus выписать, но... прислали штраф. Это было как раз, когда очередная буча на тему наказаний поднималась и вот так я неудачно нарвалась на "добренькое" рассмотрение. И не одна я, коллега мне про такой же случай рассказывала. Видать, кому как повезет было :|
Причем раньше ни штрафов, ни предупреждений не было в моей истории. Правда супруг раза два попадал (машина на меня записана), но он сам за себя им отписывался (один раз заплатил, в другой раз объяснял им что-то и штраф сняли). Я не стала ничего выяснять, не до них тогда было, погрустила и заплатила :hikoil:
Но, если предыдущие штрафы учли, то к чему тогда теория о том, что на снимках видно, кто за рулем сидел? ))
Да лана, ты может опасней на 58км/ч чем другие на 80:)
да вспомнились сильные слова про гонщиков)) а оказывается и сама гоняешь :bebebe:
и к чему тогда твои слова были, теперь может понятен тот твои нелепый выпад
Я ведь и тогда не скрывала, что и сама ползать не люблю :) Но ведь есть разумные рамки и разного типа дороги. Кичиться постоянными превышениями, может, тоже не стоит? Ну правда, стиль некоторых "реактивных" реально пугает.
И вообще, ну что ты взъелась? )))) :) У меня к тебе вообще личных придирок и тогда не было
Да лана, ты может опасней на 58км/ч чем другие на 80:)
Ну, может, ты и прав. Может я не 58 опасней даже, чем та же я на 80 :D
Я ведь и тогда не скрывала, что и сама ползать не люблю :) Но ведь есть разумные рамки и разного типа дороги. Кичиться постоянными превышениями, может, тоже не стоит? Ну правда, стиль некоторых "реактивных" реально пугает.
И вообще, ну что ты взъелась? )))) :) У меня к тебе вообще личных придирок и тогда не было
Ну извини, ты на нас тут тогда так наехала, а не на придурков реактивных, тут таких нет )) не могла не подкольнуть в ответ
[russian.fi, 2002-2014]