PDA

View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

KiDr
19-09-2016, 15:18
А чего своей жене не берёшь?)))
у нее уже есть Болт, правда не электрический.

End71
19-09-2016, 15:19
А чего своей жене не берёшь?)))
Конкуренция будет))))

Yasmin
19-09-2016, 15:22
Я к продавцу о продаже машины НЕ обращалась!!! Погоню её второй раз на сервис .... Он сам позвонил ... В этом и был вопрос... Чего это он волнуется обо мне?)))))
Да не волнуется он о тебе, а волнуется как бы ему машину тебе новую втюхать)))) ну поедешь порассказывает, пораспинается, комплиментами обвесит, а если тебе не надо не бери)))

Pusja
19-09-2016, 15:26
Да не волнуется он о тебе, а волнуется как бы ему машину тебе новую втюхать)))) ну поедешь порассказывает, пораспинается, комплиментами обвесит, а если тебе не надо не бери)))
Конечно послушаю, что предложит.. Какая разница в цене будет. Там и посмотрим..

Pusja
19-09-2016, 15:27
Конкуренция будет))))
Аааа... Понимаю.... :lol: :lol: :lol:

Yasmin
19-09-2016, 15:31
Конечно послушаю, что предложит.. Какая разница в цене будет. Там и посмотрим..
Правильно) еще проси всяких штучек kaupan päälle

End71
19-09-2016, 15:34
Скажет ласковые слова под ушко, и Pusja отдатся полностью)))

Pusja
19-09-2016, 15:35
Правильно) еще проси всяких штучек kaupan päälle
Типа, колёс с зимней резиной? Так это само собой разумеющееся ... )))
Зима же скоро...

Den327
19-09-2016, 15:36
Автолюбители и профессионалы!!
У меня к вам такой вопрос...
В среду мне надо гнать машину на автосервис. И в прошлый четверг мне из автосалона ( в котором я покупала машину) звонит сам продавец ( у которого я уже покупала вторую машину) этой машины с предложением поменять её на новую . Моей машине всего 2 года и пробег 21500 с натягом....
В среду ( на этой недели) он меня будет ждать , т к автосалон и сервиз в одном здании... )))
В чём подвох? Надо ли соглашаться? К чему интерес к моей машине? Хотя продавец и знает, что я меняю машины каждые 3, максимум 4 года... А тут аж через 2(!!!) ... На что надо обратить внимание при его " уговорах"?
Все просто ;)
Тыж к ним тока на ТО небось ездишь, вот он и решил совместить "приятное так сказать с полезным"

У тебя машинку заберут, а тебе на подмену "подсунут" то, что надо ;)

Это бизнес, ничего личного.

З.Ы. главное смотри, чего подсовывают, а то вместо Кошака, уедешь на новом Террано :lol:

Yasmin
19-09-2016, 15:38
Типа, колёс с зимней резиной? Так это само собой разумеющееся ... )))
Зима же скоро...
Не, мойку чистку бесплатную, замена колес бесплатно, хранение )) чего там еще придумать можно....

Pusja
19-09-2016, 16:08
Все просто ;)
Тыж к ним тока на ТО небось ездишь, вот он и решил совместить "приятное так сказать с полезным"

У тебя машинку заберут, а тебе на подмену "подсунут" то, что надо ;)

Это бизнес, ничего личного.

З.Ы. главное смотри, чего подсовывают, а то вместо Кошака, уедешь на новом Террано :lol:
Хочу тебя расстроить.. Ниссан Террано 2016 нет в Финляндии ... Есть Nissann X trail....
В России есть ниссан Террано 2016. Сама видела )))) в марках и моделях машин - я разбираюсь ...

Pusja
19-09-2016, 16:11
Скажет ласковые слова под ушко, и Pusja отдатся полностью)))
Фу на тебя.... )))) Там только бизнес .... :coquet: :D

ay)
19-09-2016, 16:22
Не, мойку чистку бесплатную, замена колес бесплатно, хранение )) чего там еще придумать можно....
А что еще надо? Я бы точно поехал менять свою машину, если бы меня красивая девушка в салоне помыла, почистила и колёс бы дала на всю зиму. :gy:

Yasmin
19-09-2016, 16:31
А что еще надо? Я бы точно поехал менять свою машину, если бы меня красивая девушка в салоне помыла, почистила и колёс бы дала на всю зиму. :гы:
Тебя помыла? )) ... не, я бы не поехала, чую что еслиб меня там помыли то это былаб не моя радость, а всего салона ...

KiDr
19-09-2016, 16:47
Тебя помыла? )) ... не, я бы не поехала, чую что еслиб меня там помыли то это былаб не моя радость, а всего салона ...
Это зависит от сисек и попки, если хорошие, то думаю народу бы много подтянулось. Популярной бы стала!

Yasmin
19-09-2016, 16:56
Это зависит от сисек и попки, если хорошие, то думаю народу бы много подтянулось. Популярной бы стала!
Машину б не забыли помыть)

KiDr
19-09-2016, 16:59
Машину б не забыли помыть)
Машину надо самому мыть, это как медитация.

Yasmin
19-09-2016, 17:04
Машину надо самому мыть, это как медитация.
Тоесть в салон ездить самой мыться?))) у меня вобще-то дома есть где помыться

KiDr
19-09-2016, 17:08
Тоесть в салон ездить самой мыться?))) у меня вобще-то дома есть где помыться
Дома не интересно, дома и я помытся могу

Yasmin
19-09-2016, 17:13
Дома не интересно, дома и я помытся могу
Так сьезди в салон, предложи чтоб помыли со шланга, экзотика, чо)))

права когда отдадут?

KiDr
19-09-2016, 17:15
Так сьезди в салон, предложи чтоб помыли со шланга, экзотика, чо)))

права когда отдадут?
На мня смотреть никто не придет, так бы съездил.

Yasmin
19-09-2016, 17:17
Так ты тут расскажи когда и где, мы придём)))

Dimas23
19-09-2016, 17:19
А что еще надо? Я бы точно поехал менять свою машину, если бы меня красивая девушка в салоне помыла, почистила и колёс бы дала на всю зиму. :гы:
Слушай девочка отдельно от машины дешевле будет )) и помоет и почистит и другой фитишь по желанию )) или тебе принципиально чтобы в автосалоне :lol:

KiDr
19-09-2016, 17:22
Слушай девочка отдельно от машины дешевле будет )) и помоет и почистит и другой фитишь по желанию )) или тебе принципиально чтобы в автосалоне :lol:
Вот она, мудрость!

Yasmin
19-09-2016, 17:37
Слушай девочка отдельно от машины дешевле будет )) и помоет и почистит и другой фитишь по желанию )) или тебе принципиально чтобы в автосалоне :лол:
Мда, почему нет ручной мойки с девочками в бикини)))

Pusja
19-09-2016, 17:40
Наконец то ваши , мужские фантазии, смешались с бизнес идеями )))) хоть эта ветка ожила ))))

KiDr
19-09-2016, 17:41
Мда, почему нет ручной мойки с девочками в бикини)))
Холодно тут, соски конечно стоять будут, но работники будут на больничном постоянно сидеть. :(

Yasmin
19-09-2016, 17:46
Холодно тут, соски конечно стоять будут, но работники будут на больничном постоянно сидеть. :(
Отопление можно в помещение организовать)

Yasmin
19-09-2016, 17:54
Наконец то ваши , мужские фантазии, смешались с бизнес идеями )))) хоть эта ветка ожила ))))
Ну а чо, снять гараж, и делать деньги, ручная мойка в бикини....надо ценник посчитать)))

короче, пошла я щи варить :gy:

KiDr
19-09-2016, 17:58
Ну а чо, снять гараж, и делать деньги, ручная мойка в бикини....надо ценник посчитать)))

короче, пошла я щи варить :гы:
лучше сразу бордель, кому нужны эти прелюдии, мы люди взрослые.

Pusja
19-09-2016, 17:59

короче, пошла я щи варить :gy:
Ты ещё и щами кормить собралась ? Это " до" или " после" мойки в бикини с отоплением ?))))

Yasmin
19-09-2016, 18:00
фу на тебя, я про мойку машин, а ты про бордель...

Yasmin
Ты ещё и щами кормить собралась ? Это " до" или " после" мойки в бикини с отоплением ?))))
не знаю, можно еще компота наварить....

Pusja
Фу.... Какой бордель? Жася щами ещё накормит )))

Dimas23
19-09-2016, 18:01
Так как форум автомобильный - без прелюдий и в машине, опять же нафига бордель - сэкономим на помещении, на трассу! :D

Pusja
19-09-2016, 18:02
не знаю, можно еще компота наварить....
Так может, на фиг эту мойку вообще.... ? Сытый мужчина- добрый мужчина ...)))))

Yasmin
19-09-2016, 18:03
Так как форум автомобильный - без прелюдий и в машине, опять же нафига бордель - сэкономим на помещении, на трассу! :Д
ну вот и мойтесь на трассе в холоде, без щей и без компота , пошляки

Pusja
19-09-2016, 18:04
Так как форум автомобильный - без прелюдий и в машине, опять же нафига бордель - сэкономим на помещении, на трассу! :D
А ты как всегда за главного ?)))) ( название сам знаешь)

Pusja
19-09-2016, 18:05
ну вот и мойтесь на трассе в холоде, без щей и без компота , пошляки
:lol: :lol: :lol:
Жася!!!
Ты всю бизнес - идею , наработанную за целый день, коту под хвост швырнула ))))

Dimas23
19-09-2016, 18:14
А ты как всегда за главного ?)))) ( название сам знаешь)
не, в таком деле я рулить как-то наверное откажусь :D

ay)
19-09-2016, 18:22
Это вам девочки принципиально. Главное - колёса на зиму. :p

Dimas23
19-09-2016, 18:23
Это вам девочки принципиально. Главное - колёса на зиму. :п
зачем колёса без девочек - вот в чём вопрос, ваще без девочек смысл всего в жизни теряется, не только колёс... ;)

Винтаж
19-09-2016, 18:33
приезжай...я на тебя посмотрю, и из шланга полью. :coquet:
сколько там цена была?

Den327
19-09-2016, 18:33
Хочу тебя расстроить.. Ниссан Террано 2016 нет в Финляндии ... Есть Nissann X trail....
В России есть ниссан Террано 2016. Сама видела )))) в марках и моделях машин - я разбираюсь ...
Ну дык, о чем и спичь...
Тебе втюхают прошлогодний Террано ;)

Yasmin
19-09-2016, 18:45
:lol: :lol: :lol:
Жася!!!
Ты всю бизнес - идею , наработанную за целый день, коту под хвост швырнула ))))
Я просто им не расскажу где этот гараж)

KiDr
19-09-2016, 18:51
приезжай...я на тебя посмотрю, и из шланга полью. :цоqует:
сколько там цена была?
Ну ты прям как не родная. Для тебя бесплатно, НО только если потом я полью и посмотрю. По рукам?

Винтаж
19-09-2016, 18:55
Ну ты прям как не родная. Для тебя бесплатно, НО только если потом я полью и посмотрю. По рукам?
сколько я получу? :spy:

KiDr
19-09-2016, 18:58
сколько я получу? :spy:
Это всё абсолютно бесплатно!

brodaga @ po zizni @
21-09-2016, 10:40
Очередной рейд
http://yle.fi/uutiset/politsiya_provedet_usilennye_ryeidy_na_finskikh_dorogakh/9181453?origin=rss

brodaga @ po zizni @
21-09-2016, 12:11
На 25й дороге в р-не перекрёстка Мянтсяля - Лахтинское шоссе - тотальная проверка на алкоголь .

Yasmin
21-09-2016, 12:24
На 25й дороге в р-не перекрёстка Мянтсяля - Лахтинское шоссе - тотальная проверка на алкоголь .
Ну хоть чем-то толковым занялись.

End71
21-09-2016, 16:27
Сегодня последняя ночная и 3 дня выходных. Думаю помыть машину лучше, чем хорошо (самое сложное) и намазать натиркой (попалась на глаза в келлари) . Делал на прошлой машине, от силы 1 -1,5 часа. Наносится очень легко и растирается. П.с. Полировку не буду так часто делать.

Dimas23
21-09-2016, 21:58
Сегодня последняя ночная и 3 дня выходных. Думаю помыть машину лучше, чем хорошо (самое сложное) и намазать натиркой (попалась на глаза в келлари) . Делал на прошлой машине, от силы 1 -1,5 часа. Наносится очень легко и растирается. П.с. Полировку не буду так часто делать.
Полировать я считаю вобще часто нельзя, независимо от того что говорят полировщики ;)

brodaga @ po zizni @
21-09-2016, 22:12
2 раза в год - часто ? Я крайний раз полировал прошлой осенью - " под снег " . После этого только мыл . И то не часто . Может , этой осенью опять соберусь . Скорее - да , чем нет .

Dimas23
21-09-2016, 22:24
2 раза в год - часто ? Я крайний раз полировал прошлой осенью - " под снег " . После этого только мыл . И то не часто . Может , этой осенью опять соберусь . Скорее - да , чем нет .
Ты полировку с вахой не путаешь? Если нет - тогда я считаю часто. При полировке же небольшой слой краски снимается.

ay)
21-09-2016, 22:59
О! Отполировать машину что ли? А то 4 года неполированная. :) Правда у меня на ней краски толщиной в два слоя маркера :gy:

Pusja
21-09-2016, 23:07
О! Отполировать машину что ли? А то 4 года неполированная. :) Правда у меня на ней краски толщиной в два слоя маркера :gy:
Чего за маркер? Закрашивает? А лаком для ногтей не пробовал? Сейчас очень широкая палитра- на выбор ... И цена тоже- на любой карман ... ))))

ay)
21-09-2016, 23:45
Чего за маркер? Закрашивает? А лаком для ногтей не пробовал? Сейчас очень широкая палитра- на выбор ... И цена тоже- на любой карман ... ))))
Не. У меня заводским, оригинальным маркером покрашено. Так с конвейера и вышла. Япошки краски пожалели. Когда "скол" получаю, то ямки практически не остаётся, уж очень тонко покрашена :gy:

Микка К.
21-09-2016, 23:59
А я уже 8-ой год катаю,без полировки и прочей приблуды ))
Вот,если придумают какую смазку,что бы расход топлива снизился реально на 100 км,то намазался бы обязательно ))

Dimas23
22-09-2016, 00:12
А я уже 8-ой год катаю,без полировки и прочей приблуды ))
Вот,если придумают какую смазку,что бы расход топлива снизился реально на 100 км,то намазался бы обязательно ))
Вазелин :D

Yasmin
22-09-2016, 00:35
Вазелин :Д
мошки и грязь прилипнет, лишняя тяжесть, расход повысится

Dimas23
22-09-2016, 00:43
мошки и грязь прилипнет, лишняя тяжесть, расход повысится
Тебе видней :D

Yasmin
22-09-2016, 00:50
Тебе видней :Д
мне то откуда видней)

brodaga @ po zizni @
22-09-2016, 13:10
на трассе Хки - Лахти в р-не Корсо мотоциклист в цивильном " пасётся " . Только что видел ...

Dimas23
22-09-2016, 15:49
мне то откуда видней)
Ну ты так уверенно расписала все минусы :D

puppetman79
23-09-2016, 01:29
ребята, а кто у нас тут электрик, кроме микки?

Den327
23-09-2016, 06:06
ребята, а кто у нас тут электрик, кроме микки?
Дык, кроме Микки, тут все - "электрики" ;)

Den327
23-09-2016, 08:50
Вот, и меня наказали за экстремальную езду...
78 км/ч в зоне действия знака 70.
140 евриков, вынь да полож.
Хотя, с другой стороны - хоть какая-то прибавка к бюджету. :gy:

KiDr
23-09-2016, 09:00
ты просто обезбашенный отморозок, как тебе не стыдно. Ты вот носишься по дорогам общего пользования, а по ним некоторые на велеке , на работу едут, без прав:(

End71
23-09-2016, 09:37
Неприятно, где же Ты посмел нарушить закон, признавайся "чернь")))?

brodaga @ po zizni @
23-09-2016, 09:51
Из газеты METRO за понедельник : " Varkaus . Ночь . В полицию поступил звонок от ИНОСТРАНЦА - какие-то люди что-то творят на стоянке ... Полиция отреагировала . Патруль прибыл на место происшествия немедленно ! ( указан адрес ) . 4 часа ночи . Какой-то человек болтается среди машин ( вот и привязка к теме :) ) и говорит по телефону . Увидев полицию , попытался скрыться . Был задержан ... Пока полиция проверяла ИНОСТРАННЫЕ документы человека , стоявшая неподалёку машина резко рванула со стоянки , но была задержана полицией ( сколько полицейских машин выехало по вызову ? Это была облава ? ) . Сидевшие в машине ИНОСТРАННЫЕ граждане не смогли сразу объяснить , чем они там занимались ...
При осмотре машин , стоявших на стоянке , был обнаружен putkileikkuri , что был закреплён на катализаторе " .
Газета напоминает , что в столице в последнее время были случаи воровства катализаторов .
Что-то я не слышал , чтоб катализаторы воровали . Подушки безопасности - было . А катализаторы ... Впрочем , некоторые катализаторы могут стОить очень даже ... Меня , помню , пугали катализатором ГОЛЬФа : " Активный , дорогой ... "
Отсюда - на том же ГОЛЬФе сам открутился масляный фильтр после 3 000 км пробега после замены . Жена предположила происки соседей . Я высмеял такой расклад . А сейчас что-то засомневался ... Может , и правда - соседи ?

Den327
23-09-2016, 09:52
От Лепяваара, в стороны Тапиола.
Второй светофор, по КЕХА 1.
Там камера стоит, метров за пятьдесят до светофора, я про нее "забыл" совсем.
НуаЧо, летел низко, некогда мне было на всякую фигню отвлекаться... :gy:

brodaga @ po zizni @
23-09-2016, 09:53
На прошлой неделе где-то во вторник попал " под вспышку " на 1й кехе . Там , оказывается , 70 . А я шёл 80 . " Ждём-с ... "

Den327
23-09-2016, 09:58
Из газеты METRO за понедельник : " Varkaus . Ночь . В полицию поступил звонок от ИНОСТРАНЦА - какие-то люди что-то творят на стоянке ... Полиция отреагировала . Патруль прибыл на место происшествия немедленно ! ( указан адрес ) . 4 часа ночи . Какой-то человек болтается среди машин ( вот и привязка к теме :) ) и говорит по телефону . Увидев полицию , попытался скрыться . Был задержан ... Пока полиция проверяла ИНОСТРАННЫЕ документы человека , стоявшая неподалёку машина резко рванула со стоянки , но была задержана полицией ( сколько полицейских машин выехало по вызову ? Это была облава ? ) . Сидевшие в машине ИНОСТРАННЫЕ граждане не смогли сразу объяснить , чем они там занимались ...
При осмотре машин , стоявших на стоянке , был обнаружен putkileikkuri , что был закреплён на катализаторе " .
Газета напоминает , что в столице в последнее время были случаи воровства катализаторов .
Что-то я не слышал , чтоб катализаторы воровали . Подушки безопасности - было . А катализаторы ... Впрочем , некоторые катализаторы могут стОить очень даже ... Меня , помню , пугали катализатором ГОЛЬФа : " Активный , дорогой ... "
Отсюда - на том же ГОЛЬФе сам открутился масляный фильтр после 3 000 км пробега после замены . Жена предположила происки соседей . Я высмеял такой расклад . А сейчас что-то засомневался ... Может , и правда - соседи ?
Это чего, стоянка большегрузов была?
На легковушке, чтобы кат снять, иногда надо полмашины разобрать...

З.Ы. А ты сам, на Гольфе проверял, возможно ли в принципе открутить фильтр снизу, на стоянке, без подручных средств?

End71
23-09-2016, 09:59
НуаЧо, летел низко, некогда мне было на всякую фигню отвлекаться... :gy:
Я иногда там езжу((( хитро поставили перед перекрестком, шоб не успевали на зеленый (((

финofil
23-09-2016, 10:28
если ты не таксист или не на грузовике, то 90% всего трафика-это дорога до работы и по пути магазины. естессно со временем все камеры на этом пути(у меня это примерно 15км) запоминаешь до автоматизма. после того как на первой кехе повтыкали камер немерено, да и вообще с эк.жопой, любой съезд со знакомого маршрута заставляет крутить башкой интенсивнее. тем паче когда власти и не скрывают особо, что бюджет пополнять готовы любыми доступными методами. в своё время регулярно отстёгивал за неправильную парковку. теперь даже где не надо часы выставляю. хватит-ешьте сами с волосами!

Dimas23
23-09-2016, 10:52
Меня там же сфоткали. Только в другую сторону. Тоже 80 несся по пустой дороге в час ночи )) Жду приз. Уже третий в этом году. Номера надо снимать. Вчера видел Вито без переднего номера тормознули - как я понял без последствий :)

KiDr
23-09-2016, 10:54
НуаЧо, летел низко, некогда мне было на всякую фигню отвлекаться... :гы:
ну думаю на спидометре у тебя было за 80 ураганной скорости:)

Dimas23
23-09-2016, 10:56
ну думаю на спидометре у тебя было за 80 ураганной скорости:)
На такой дикой скорости за спидометром уследить уже сложно :D

Den327
23-09-2016, 10:56
ну думаю на спидометре у тебя было за 80:)
По спидометру было наверное 82-85, я вот был абсолютно уверен, что знаки 70 начинаются после этого светофора.

Я, жестоко заблуждался... :lol:

End71
23-09-2016, 10:58
Очень удобен цифровой спидометр на лобовом. А если смотреть на обычный и чуть забыть о ноге((((

Yasmin
23-09-2016, 10:59
Навигатор, чтоб про камеры напоминал особо забывчивых))))

KiDr
23-09-2016, 11:00
По спидометру было наверное 82-85, я вот был абсолютно уверен, что знаки 70 начинаются после этого светофора.

Я, жестоко заблуждался... :лол:
тебе повезло, что черепашка на дорогу не выбежала!

Dimas23
23-09-2016, 11:00
Навигатор, чтоб про камеры напоминал особо забывчивых))))
И что чтобы он постоянно на стекле болтался?

KiDr
23-09-2016, 11:02
вот реально камеры не проблема, меня один раз только камера шёлкнула, в испании, сзади:) Все мои штрафы мне выдавали шакалы на машинах без опозновательных знаков:)

Yasmin
23-09-2016, 11:04
не знаю, мне и не надо, у меня штрафы в почтовом ящике не болтаются :p
я превышаю там где знаю))))

Dimas23
23-09-2016, 11:04
Очень удобен цифровой спидометр на лобовом. А если смотреть на обычный и чуть забыть о ноге((((
Дело не в том я думаю и у Дэна тоже что за скоростью не уследить, а в том что бывает знак пропустишь, задумаешься. Меня кстати сфоткали - я даже не в курсе сколько там ограничение было, на спидометре было 80.

Yasmin
23-09-2016, 11:06

Я, жестоко заблуждался... :лол:
знаки 70 начинаются сразу после туннеля))) тебе-то не знать :rolleyes:

Dimas23
23-09-2016, 11:08
не знаю, мне и не надо, у меня штрафы в почтовом ящике не болтаются :p
я превышаю там где знаю))))
Вот в том и дело что ты и Кидр ездите по одним и тем же в основном знакомым дорогам - поэтому и камеры все знакомы, и катаешься ты чисто покататься. А я катаюсь везде, все не запомнить, да и бывает еду в своих мыслях.

End71
23-09-2016, 11:10
Дело не в том я думаю и у Дэна тоже что за скоростью не уследить, а в том что бывает знак пропустишь, задумаешься. Меня кстати сфоткали - я даже не в курсе сколько там ограничение было, на спидометре было 80.
Это да запутаешься в знаках. Кстати, теперь на 51 с Киркконумми на Хельсинки, после отворотки на кеха3 знак 80!!!! Помните, думаю неспроста ((((

ay)
23-09-2016, 11:13
Вчера видел такую картину: старый пакетник с еще старыми финскими номерами трещит тормозами и чуть не влетает в задницу старенькой альмере, которая оттормозилась перед пешеходным переходом, пропуская выбежавшего ребенка. Пакетник встал в полметре от бампера альмеры, чувак давил в дудку и махал руками. И потом самое интересное: пакетник пытается несколько раз обогнать альмеру, вылетая на встречку через две сплошные. В городе, в зоне 40. С пятой попытки он обгоняет и оттрормаживается, чуть не получив альмеру себе в зад. Затем трогается, едет 100 метров и опять по тормозам. И так несколько раз на протяжении километра, пока не съезжает на 1 кольцо и не втапливает под 120, прямо под камеру. :crazy: Я уже ожидал остановки и махача, по русской традиции, но шоу не произошло. Первый раз такое наблюдаю в Финляндии.

Yasmin
23-09-2016, 11:14
Вот в том и дело что ты и Кидр ездите по одним и тем же в основном знакомым дорогам - поэтому и камеры все знакомы, и катаешься ты чисто покататься. А я катаюсь везде, все не запомнить, да и бывает еду в своих мыслях.
Поэтому всё же стоит может и взять навигатор, и не надо чтоб он болтался на стекле, положи рядом, но он будет напоминать о камерах.

На первом кольце сеичас прикольно, народ между камерами прёт на знаке 60 все 80, на камерах оттормаживает, ну а если пустовато, то да, можно забыться и пропустить скворечник.

Dimas23
23-09-2016, 11:14
О. Кстати может приложение какое хорошее с камерами кто подскажет?

Dimas23
23-09-2016, 11:17
Поэтому всё же стоит может и взять навигатор, и не надо чтоб он болтался на стекле, положи рядом, но он будет напоминать о камерах.

На первом кольце сеичас прокольно, народ между камерами прёт na znake 60 vse 80, на kамерах оттормаживает, ну а если пустовато, то да, можно забыться и пропустить скворечник.
Только толку в том что я знаю что вот она камера, если просмотрел сколько надо ехать :D
Кстати эти камеры я считаю наоборот мешают безопасности на дорогах часто, а не помогают. Буквально вчера чуть не влетел в зад идиоту, который решил перед камерой до 70 оттормозиться.

Dimas23
23-09-2016, 11:19
Вчера видел такую картину: старый пакетник с еще старыми финскими номерами трещит тормозами и чуть не влетает в задницу старенькой альмере, которая оттормозилась перед пешеходным переходом, пропуская выбежавшего ребенка. Пакетник встал в полметре от бампера альмеры, чувак давил в дудку и махал руками. И потом самое интересное: пакетник пытается несколько раз обогнать альмеру, вылетая на встречку через две сплошные. В городе, в зоне 40. С пятой попытки он обгоняет и оттрормаживается, чуть не получив альмеру себе в зад. Затем трогается, едет 100 метров и опять по тормозам. И так несколько раз на протяжении километра, пока не съезжает на 1 кольцо и не втапливает под 120, прямо под камеру. :crazy: Я уже ожидал остановки и махача, по русской традиции, но шоу не произошло. Первый раз такое наблюдаю в Финляндии.
Да ладно, часто ситуации такие. Еще любят подрезать в отместку типа и средний пальчик. Дебилов хватает везде.

Yasmin
23-09-2016, 11:19
надо проверить есть такая или нет))

http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001058301.html

KiDr
23-09-2016, 11:20
Вчера видел такую картину: старый пакетник с еще старыми финскими номерами трещит тормозами и чуть не влетает в задницу старенькой альмере, которая оттормозилась перед пешеходным переходом, пропуская выбежавшего ребенка. Пакетник встал в полметре от бампера альмеры, чувак давил в дудку и махал руками. И потом самое интересное: пакетник пытается несколько раз обогнать альмеру, вылетая на встречку через две сплошные. В городе, в зоне 40. С пятой попытки он обгоняет и оттрормаживается, чуть не получив альмеру себе в зад. Затем трогается, едет 100 метров и опять по тормозам. И так несколько раз на протяжении километра, пока не съезжает на 1 кольцо и не втапливает под 120, прямо под камеру. :цразы: Я уже ожидал остановки и махача, по русской традиции, но шоу не произошло. Первый раз такое наблюдаю в Финляндии.
я много раз видел таких дибилоидов.

Yasmin
23-09-2016, 11:20
Только толку в том что я знаю что вот она камера, если просмотрел сколько надо ехать :Д
Кстати эти камеры я считаю наоборот мешают безопасности на дорогах часто, а не помогают. Буквально вчера чуть не влетел в зад идиоту, который решил перед камерой до 70 оттормозиться.
Ну так....не для безопасности же их ставили))))

Dimas23
23-09-2016, 11:23
Ну так....не для безопасности же их ставили))))
Ну вот и я о том же.

Yasmin
23-09-2016, 11:29
Ну вот и я о том же.
для андроида есть приложения по камерам, Nopeuskamerakartat, вроде ничего такой, видно где камера и какое ограничение

ay)
23-09-2016, 11:35
Гугл подписали соглашение с Waze, но это пока не доступно во всех странах. Waze доступен и отдельно. Но сам пока не тестил, только слышал...

Dimas23
23-09-2016, 11:37
для андроида есть приложения по камерам, Nopeuskamerakartat, вроде ничего такой, видно где камера и какое ограничение
Надо будет посмотреть

Den327
23-09-2016, 11:59
знаки 70 начинаются сразу после туннеля))) тебе-то не знать :rolleyes:
Да какой там, знать...
Я как из тоннеля вылетел, помню, что камера над Турунтие, а дальше - далеко.
Я ее прошел, чинно, как положено, а потом с пятой в третью, газ в пол и понеслась.
Все ползут, как улитки, я по правой обочине...
Перехожу на четвертую...
А там, поворот на право под стрелку, я руля в лево и по газам, там пакетник тошнит, я его слева по полосе для развророта делаю...
Летим с горки, смотрю, прямой передо мной, бабка на рулаторе, дорогу переходит, я экстренно торможу, все как учили - с ручником.
Дым стоит, сзади сигналят, летят финские маты...
Тут-то меня камера и "подсекает", ну я чо, лошара что-ли, дальше в разгон под второе моргание красного...

З.Ы. занавес,
На заднем плане, под грустную музыку Морриконе, надрывается младенец в коляске.
Бабка с инсультом, но вроде выжила... :gy:

ay)
23-09-2016, 12:06
О! Нашел похожее для яблофона. SpeedCams. Кстати, ничего: есть даже фоновый режим работы. Будем тестить.

ay)
23-09-2016, 12:10
Да какой там, знать...
Я ее прошел, чинно, как положено, а потом с пятой в третью, газ в пол и понеслась.
Перехожу на четвертую...
А там, поворот на право под стрелку, я руля в лево и по газам, там пакетник тошнит, я его слева по полосе для развророта делаю...
Летим с горки, смотрю, прямой передо мной, бабка на рулаторе, дорогу переходит, я экстренно торможу, все как учили - с ручником.
Тут-то меня камера и "подсекает", ну я чо, лошара что-ли, дальше в разгон под второе моргание красного...

З.Ы. занавес,
Бабка с инсультом, но вроде выжила... :gy:
Жесткач!!! :gy: не верю :lol:

Yasmin
23-09-2016, 12:10
О! Нашел похожее для яблофона. СпеедЦамс. Кстати, ничего: есть даже фоновый режим работы. Будем тестить.
да, надо всё проверять, так как многие просто неудобные

Yasmin
23-09-2016, 12:11
Да какой там, знать...
Перехожу на четвертую...

З.Ы. занавес,
Бабка с инсультом, но вроде выжила... :гы:
Ну чо....любишь весело прокатиться, полюби и камеры)))

KiDr
23-09-2016, 12:26
Жесткач!!! :gy: не верю :lol:
А я верю, он отморозок.

End71
23-09-2016, 14:23
Часик и усе.

финofil
23-09-2016, 14:29
Часик и усе.
http://foto.russian.fi/forum/11043.gif

End71
23-09-2016, 14:33
Короче, я изменил японцам.
Купил американское масло amsoil signature s 0w20 в гибрид. 5w40 наверно было ошибкой и решил вернуться к рекомендации производителя.

brodaga @ po zizni @
23-09-2016, 16:08
Это чего, стоянка большегрузов была?
На легковушке, чтобы кат снять, иногда надо полмашины разобрать...

З.Ы. А ты сам, на Гольфе проверял, возможно ли в принципе открутить фильтр снизу, на стоянке, без подручных средств?
За что купил , за то и продал . METRO за понедельник .
Как-то менял фильтр на ГОЛЬФе на стоянке . Съёмник надо . Но подобраться можно . И даже не особенно хлопотно . В то же время ни разу не слышал , чтоб фильтр сам открутился после 3 000 км эксплуатации .

Dimas23
23-09-2016, 21:56
Как-то менял фильтр на ГОЛЬФе на стоянке . Съёмник надо . Но подобраться можно . И даже не особенно хлопотно . В то же время ни разу не слышал , чтоб фильтр сам открутился после 3 000 км эксплуатации .
Да легко, видел как на грузовике не затянули фильтр, и это у ОД

lubopytno
23-09-2016, 22:32
http://www.gl5.ru/poligraf_sharikoff_gelik_vani.html

Den327
23-09-2016, 23:19
Лайфхак, для начинающего автобарыги:
При установке нового фильтра, НЕ мажем уплотнительное кольцо маслом и затягиваем "двумя пальцами".
Через короткое время, выбьет масло и клиент - вернется... :gy:

Dimas23
23-09-2016, 23:49
http://www.gl5.ru/poligraf_sharikoff_gelik_vani.html
О, спс за ссылочку

Den327
24-09-2016, 15:24
Живут же, в Выборге, шутники:

... myydä Lada Priora 2 erinomaisessa kunnossa, ei bittiä älä maalaa auto Venäjällä on ilmastointi, lämmitettävät sivupeilit, lämmitettävä takalasi, jne...

Взять с доски. :gy:

ay)
24-09-2016, 18:54
Живут же, в Выборге, шутники:

... myydä Lada Priora 2 erinomaisessa kunnossa, ei bittiä älä maalaa auto Venäjällä on ilmastointi, lämmitettävät sivupeilit, lämmitettävä takalasi, jne...

Взять с доски. :gy:
:lol::lol::lol:
Интересно, что гугл имел в виду под "ei bittiä"? :gy: не битая? :lol:
"Машину не красить, в России кондиционер" :lol: гугл жжот!

Yasmin
24-09-2016, 19:11
Каталась на фиесте, заодно проверила одно приложение Nopeskamerakartat, и вот прикол, на кехя 1 на мосте через туркувскую дорогу есть камера, там знак 70, программа предупредила и показала что ограничение 60! , я в замешательстве сбавила скорость а впереди ехавшую машину сфоткали))) странности какие....

ay)
24-09-2016, 19:20
Каталась на фиесте, заодно проверила одно приложение Nopeskamerakartat, и вот прикол, на кехя 1 на мосте через туркувскую дорогу есть камера, там знак 70, программа предупредила и показала что ограничение 60! , я в замешательстве сбавила скорость а впереди ехавшую машину сфоткали))) странности какие....
Я тоже тестил, но как-то поздно они предупреждают в простом режиме. По маршруту если едешь, то ок, а если просто так в фоновом режиме включено, то предупреждает прямо под камерой, когда тормозить уже поздно, хотя в настройках и стоит предупреждать за 500 метров.

Yasmin
24-09-2016, 19:29
Я тоже тестил, но как-то поздно они предупреждают в простом режиме. По маршруту если едешь, то ок, а если просто так в фоновом режиме включено, то предупреждает прямо под камерой, когда тормозить уже поздно, хотя в настройках и стоит предупреждать за 500 метров.
У меня предупреждал за 350м, нормально, но как всегда там много НО, разворачивалась над кехя1 так пищал постоянно так как снизу как раз камеры недалеко) но если ехать по незнакомой дороге то может и стоит включать, а так....опять же лишнее, отвлекаешься, батарейку сажает и т.д.

ay)
24-09-2016, 19:40
У меня предупреждал за 350м, нормально, но как всегда там много НО, разворачивалась над кехя1 так пищал постоянно так как снизу как раз камеры недалеко) но если ехать по незнакомой дороге то может и стоит включать, а так....опять же лишнее, отвлекаешься, батарейку сажает и т.д.
Ну от лишнего пика ничего страшного не будет, а вот если едешь и доверяешь, что предупредит, а он "забыл", то это как раз проблема. Батарейка - тоже фигня, всё равно телефон на подзарядке всегда в машине. Но вот очень не понравилось как приложение душит звук. У меня всегда музыка играет, а приложение не приглушает музыку в момент сообщения а душит постоянно. Поэтому приходится делать еще громче, но зато когда потом идет предупреждение о камере, то это получается таааак громко, что слышат все полосы, включая встречку :gy:

Yasmin
24-09-2016, 19:52
Ну от лишнего пика ничего страшного не будет, а вот если едешь и доверяешь, что предупредит, а он "забыл", то это как раз проблема. Батарейка - тоже фигня, всё равно телефон на подзарядке всегда в машине. Но вот очень не понравилось как приложение душит звук. У меня всегда музыка играет, а приложение не приглушает музыку в момент сообщения а душит постоянно. Поэтому приходится делать еще громче, но зато когда потом идет предупреждение о камере, то это получается таааак громко, что слышат все полосы, включая встречку :гы:
зато не скажешь что "не услышал" :gy:

с музыкой через телефон не пробовала, как будет всё это вместе работать, и будет ли...

ay)
24-09-2016, 19:58
зато не скажешь что "не услышал" :gy:

с музыкой через телефон не пробовала, как будет всё это вместе работать, и будет ли...
Работать-то работает, но по-дурацки. Я обычно гугло- или яблокартами пользуюсь и слушаю музыку при этом, но приглушение звука там сделано нормально - только в момент сообщения, на том же уровне громкости, что и музыка, а не в пять раз громче, поверх.

Den327
24-09-2016, 19:58
А я, потестил Waze.
Не плохо.
На КЕХА, предупреждает о камерах, четко за 500 метров.
Знаете много где ремонты.
Скоростной режим видите, даже во дворах.
Беду смотреть дальше...

ay)
24-09-2016, 20:03
А я, потестил Waze.
Не плохо.
На КЕХА, предупреждает о камерах, четко за 500 метров.
Знаете много где ремонты.
Скоростной режим видите, даже во дворах.
Беду смотреть дальше...
Да, она мне тоже пока больше понравилась, достаточно интересные настройки... Если гуглокарты внедрят его и в нашем регионе, то будет вообще хорошо. Но дизайн у этого waze отвратный. Но зато есть опции шарить свой маршрут с другими - прикольная штука когда едешь караваном или просто хочешь с кем-то пересечься.

Dimas23
24-09-2016, 20:10
Вот там меня и щёлкнули

Yasmin
24-09-2016, 20:15
Вот там меня и щёлкнули
Если это именно та камера то оспорь штраф, там знак 70 всю дорогу от länsiväylä да туннеля.

Но мне было лень разворачиваться и ехать проверять знаки....не меня сфоткали.

ay)
24-09-2016, 21:01
Den, я к тебе в Waze постучался :)
Кстати, прикольная штука: народ сообщает о засадах полиции. Сейчас вот 15 минут назад на Arkadiankatu сообщение было.

Den327
25-09-2016, 00:21
Ну вот, походу, народ нашел способ:

Взято из ленты Фейсбука.

Den327
25-09-2016, 00:23
Den, я к тебе в Waze постучался :)
Кстати, прикольная штука: народ сообщает о засадах полиции. Сейчас вот 15 минут назад на Arkadiankatu сообщение было.
Ага, я видел. :agree:

Причем, там очень удобно построено информирование. Всего пару нажатий и готово.

Yasmin
25-09-2016, 00:24
Ну вот, походу, народ нашел способ:

Взять из ленты Фейсбука.
оооо, идея, с россии номера привезти
ты говорил с ними вобще не останавливают)))

Dimas23
25-09-2016, 10:47
оооо, идея, с россии номера привезти
ты говорил с ними вобще не останавливают)))
Вот, нормальные идеи пошли, а ещё лучше вот такую поставить:
-LsGc4U2_Cs

KiDr
25-09-2016, 12:04
Вот, нормальные идеи пошли, а ещё лучше вот такую поставить:
-LsGc4U2_Cs
Только отимеют за сворованные номера по самое не хочу. Самое верное написать хорошую софтину для оповещения об облавах и передвежных камерах, плюс можно будет вводить инфу о полицейских машинах без опознавательных знаков и где встречаются. Вот только надо чтобы много народу этим пользовалась. Можно даже из этого fun сделать типа покемонов, можно назвать полиисмон. В общем набираю заинтересованных разработчиков, одному будет сложно:)

П.с. Накрахмалил рубашку, погладил брюки со стрелками, купил бабочку, на следующей неделе иду за правами.

Den327
25-09-2016, 12:17
Только отимеют за сворованные номера по самое не хочу. Самое верное написать хорошую софтину для оповещения об облавах и передвежных камерах, плюс можно будет вводить инфу о полицейских машинах без опознавательных знаков и где встречаются. Вот только надо чтобы много народу этим пользовалась. Можно даже из этого fun сделать типа покемонов, можно назвать полиисмон. В общем набираю заинтересованных разработчиков, одному будет сложно:)

П.с. Накрахмалил рубашку, погладил брюки со стрелками, купил бабочку, на следующей неделе иду за правами.
Софтину, уже придумали (смотри выше), осталось разработать бонусную программу... :)

KiDr
25-09-2016, 12:19
Софтину, уже придумали (смотри выше), осталось разработать бонусную программу... :)
Смотрел, идея хорошая, выполнение не очень. Надо делать софтину чтобы всем было интересно, чтобы даже деть на пассажирском сидений в нее играли. А так фигня. :)

Yasmin
25-09-2016, 13:08
Смотрел, идея хорошая, выполнение не очень. Надо делать софтину чтобы всем было интересно, чтобы даже деть на пассажирском сидений в нее играли. А так фигня. :)
В Российи люди на карте яндекс отмечают где патруль стоит, так одному из патруля приходится сидеть и снимать отметки :gy:

KiDr
25-09-2016, 13:11
В Российи люди на карте яндекс отмечают где патруль стоит, так одному из патруля приходится сидеть и снимать отметки :gy:
Ты представь всю грандиозность предприятия. Если из такой програмы сделать интересную игру, полиции просто прятотся негде будет. Правда я думаю нас разработчиков повяжут быстро:)

Dimas23
25-09-2016, 13:34

Не ну воровать номера я не призываю ни в коем случае.

Dimas23
25-09-2016, 13:35
Ты представь всю грандиозность предприятия. Если из такой програмы сделать интересную игру, полиции просто прятотся негде будет. Правда я думаю нас разработчиков повяжут быстро:)
Не думаю что может быть закон это запрещающий, никто не повяжет.

Den327
25-09-2016, 14:11
Не думаю что может быть закон это запрещающий, никто не повяжет.
Закона, напрямую запрещающего - не будет.
А вот, при нарушении, наличие подобной программки на телефоне, начнут считать "отягчающим обстоятельством" - так это запросто... :gy:

Dimas23
25-09-2016, 15:03
Закона, напрямую запрещающего - не будет.
А вот, при нарушении, наличие подобной программки на телефоне, начнут считать "отягчающим обстоятельством" - так это запросто... :gy:
С хрена ли им телефон еще показывать?

Den327
25-09-2016, 16:02
С хрена ли им телефон еще показывать?
Если выключенный радардетектор, в багажнике, без шнура питания, все равно - считаются нарушением, то ИМХО возможны любые подлянки...

Dimas23
25-09-2016, 16:16
Если выключенный радардетектор, в багажнике, без шнура питания, все равно - считаются нарушением, то ИМХО возможны любые подлянки...
Да, в такие моменты завидуешь цыганам - реально свободные люди, пофиг и на штрафы и на всё остальное )

Kluwert
25-09-2016, 20:29
Коллеги, я хочу поставить сам в свой авто камеру заднего вида (зеркало заднего вида со встроенным монитором и собственно камеру). Вопрос такой: я потом с этим колхозом катсастус пройду?

Микка К.
25-09-2016, 20:34
Да, в такие моменты завидуешь цыганам - реально свободные люди, пофиг и на штрафы и на всё остальное )

В каком смысле?

Den327
25-09-2016, 20:43
Коллеги, я хочу поставить сам в свой авто камеру заднего вида (зеркало заднего вида со встроенным монитором и собственно камеру). Вопрос такой: я потом с этим колхозом катсастус пройду?
Пройдешь, без проблем.
Единственное ИМХО, не ставь зеркало с экранчиком, он малюсенький и не удобный.
Если есть возможность, поставь полноценный экран на консоль.
Для облегчения установки (чтобы салон сильно не курочить) можно поставить радиоканальную связь камеры и мониторчика, таких блоков полно на Ебэе. :agree:

Dimas23
25-09-2016, 21:20
В каком смысле?
В смысле большинство из них живут вне закона, без официальных доходов, а соответственно свободны от этой системы.

End71
26-09-2016, 12:04
Смотрим и мечтаем)))
https://youtu.be/WoNAt9bQZtY

ay)
26-09-2016, 12:23
Смотрим и мечтаем)))
https://youtu.be/WoNAt9bQZtY
O чем хоть там мечтать?

End71
26-09-2016, 13:22
O чем хоть там мечтать?
Хотя бы о последней (((( м4 через лет 5)))

KiDr
26-09-2016, 16:26
Хотя бы о последней (((( м4 через лет 5)))
Через 5 лет тут за превышение будут сразу имущества лишать, но чтоб не мелочится. Гонять надо сейчас, пока не очень дорого:)

Dimas23
27-09-2016, 23:54
Если это именно та камера то оспорь штраф, там знак 70 всю дорогу от länsiväylä да туннеля.

Но мне было лень разворачиваться и ехать проверять знаки....не меня сфоткали.
Как оказалось я нёсся аж 74км/ч! Предупреждают они меня мля. Бумагу бы лучше поэкономили, чем всякую фигню рассылать ))

Yasmin
27-09-2016, 23:56
Как оказалось я нёсся аж 74км/ч! Предупреждают они меня мля. Бумагу бы лучше поэкономили, чем всякую фигню рассылать ))
Какой ужас, ты опасный тип))))

Dimas23
28-09-2016, 00:20
Какой ужас, ты опасный тип))))
Гангстер, я у них на карандаше ;) :D

Чё-то у меня такое ощущение что вспышка в рожу в темноте ночью гораздо опаснее чем мои умопомрачительные 4 километра превышения...

Yasmin
28-09-2016, 00:45

Чё-то у меня такое ощущение что вспышка в рожу в темноте ночью гораздо опаснее чем мои умопомрачительные 4 километра превышения...
А я тогда как перепугалась от вспышки, хорошо руль не бросила как раз на обгон вышла)) так ослепили...

Винтаж
28-09-2016, 22:26
А я тогда как перепугалась от вспышки, хорошо руль не бросила как раз на обгон вышла)) так ослепили...
Как оказалось я нёсся аж 74км/ч!
Гонщики от Бога... :gy:

KiDr
29-09-2016, 09:42
Ну всё я на коне, ощущение как будто заново родился, дороги влажные не хватает зацепа:)

Den327
29-09-2016, 09:56
Ну всё я на коне, ощущение как будто заново родился, дороги влажные не хватает зацепа:)
Рад за тебя.

Ты уже поди, радардетекторами и прогами всякими обвешался аки елка новогодняя?

Ты кстати, не рассказал, что за детектор у тваво приятеля с многолетним стажем, интересно же...

KiDr
29-09-2016, 10:09
Рад за тебя.

Ты уже поди, радардетекторами и прогами всякими обвешался аки елка новогодняя?

Ты кстати, не рассказал, что за детектор у тваво приятеля с многолетним стажем, интересно же...
да нет, ничего кроме этой вайз не ставил, кстати хероватая апликуха, от полиции не спасёт.

У приятеля что-то типа того что я постил, модель не помню, могу спросить.

Den327
29-09-2016, 11:37
да нет, ничего кроме этой вайз не ставил, кстати хероватая апликуха, от полиции не спасёт.

У приятеля что-то типа того что я постил, модель не помню, могу спросить.
Не знаю, мне кажется, потенциал у нее есть, главное народ заинтересовать.

Я вот, уже про одну засаду на КЕХА1 информировал, мне даже спасибо пришло от кого-то.

А про модель радардетектора, спроси при случае. :agree:

KiDr
29-09-2016, 11:43
Не знаю, мне кажется, потенциал у нее есть, главное народ заинтересовать.

Я вот, уже про одну засаду на КЕХА1 информировал, мне даже спасибо пришло от кого-то.

А про модель радардетектора, спроси при случае. :agree:
ну во первых там в движении не очень удобно сообщать о засаде, да и потом финны думаю просто не будут это делать в своей массе, поэтому по-моему работать это не будет. Им надо попробовать заинтересовать людей как-то, превратить это в игру, ну там рейтинг всякий, лайки и так далее:)

Yasmin
29-09-2016, 11:49
ну во первых там в движении не очень удобно сообщать о засаде, да и потом финны думаю просто не будут это делать в своей массе, поэтому по-моему работать это не будет. Им надо попробовать заинтересовать людей как-то, превратить это в игру, ну там рейтинг всякий, лайки и так далее:)
это интересно только тем кто нарушает(ай ай ай), массе это не интересно, они едут по правилам и не заморачиваются

KiDr
29-09-2016, 11:53
это интересно только тем кто нарушает(ай ай ай), массе это не интересно, они едут по правилам и не заморачиваются
Вот поэтому и надо их заинтересовать:)

Yasmin
29-09-2016, 11:57
Вот поэтому и надо их заинтересовать:)
думаю они более заинтересованы что полиция ловила тех кто выпендривается)))) и не хочет как все

Crest
29-09-2016, 12:42

Надо отворачиваться от камеры, а если не успел, то хотя бы фак показать. :D

Den327
29-09-2016, 13:17
думаю они более заинтересованы что полиция ловила тех кто выпендривается)))) и не хочет как все
Можно дать игре "обратную полярность"...
Информировать о нарушителях в потоке, типа: кто первый заметил.
Tсли нарушивший сам снял метку - ему "леденец"
А если полиция сцапала - тады ему лолипоп... :gy:

Yasmin
29-09-2016, 13:24
Тсли нарушивший сам снял метку - ему "леденец"
А если полиция сцапала - тады ему лолипоп... :гы:
вот о я подумала, как бы оно в обратно не вылилось)))

KiDr
29-09-2016, 13:27
Тсли нарушивший сам снял метку - ему "леденец"
А если полиция сцапала - тады ему лолипоп... :гы:

это не смешно, но скажу честно, так хлядь ездить нельзя, хоть машину продавай:( реально вжарить боюсь теперь, сволочи эти полицейские:) Как плюс, расход топлива у меся сегодня был стабильно ниже 7ми. Как минус, я стал намного опаснее на дороге, засыпаю или в телефон пялюсь:)

Den327
29-09-2016, 13:32
вот о я подумала, как бы оно в обратно не вылилось)))
Зато по популярности, данное приложение оставит покемонов, нервно курить в сторонке.
Ты представь себе просторы человеческой алчности и зависти... :kotedance:

ay)
29-09-2016, 15:48
Tсли нарушивший сам снял метку - ему "леденец"
А если полиция сцапала - тады ему лолипоп... :gy:

Нафига? Все намного проще: полиция просто тоже будет приложением пользоваться :) Ты же видишь на карте других вэйзеров и их скорость? Полиция будет не выходя из офиса штрафы за превышение слать - им только будильничек такой же поставить - как сейчас у пользователя в настройках сигналов о превышении. У полиции будут автоматом штрафы высылаться как только идет сигнал, что кто-то больше 7 км/ч нарушил :gy:

Den327
29-09-2016, 16:01
Нафига? Все намного проще: полиция просто тоже будет приложением пользоваться :) Ты же видишь на карте других вэйзеров и их скорость? Полиция будет не выходя из офиса штрафы за превышение слать - им только будильничек такой же поставить - как сейчас у пользователя в настройках сигналов о превышении. У полиции будут автоматом штрафы высылаться как только идет сигнал, что кто-то больше 7 км/ч нарушил :gy:
Ну, это примерно как юзера Den327 в суд вызвать, за оскорбления чувств юзера KiDr.

Вэйзеров, по IP вычислять будем? :)

KiDr
29-09-2016, 16:43
Ну, это примерно как юзера Den327 в суд вызвать, за оскорбления чувств юзера KiDr.

Вэйзеров, по IP вычислять будем? :)
Погодь, кидр судиться не будет, он тупо чувства тоже обидит, я знаю этого кренделя:)

Dimas23
29-09-2016, 17:21
Надо отворачиваться от камеры, а если не успел, то хотя бы фак показать. :Д
так и делаю обычно, в этот раз не успел.

Den327
29-09-2016, 17:51
Погодь, кидр судиться не будет, он тупо чувства тоже обидит, я знаю этого кренделя:)
Да KiDr, вообще, товарищ с тонкой душевной организацией.
С недавно времени, при фотовспышках вздрагивает и прячется за деревья... :lol:

ay)
29-09-2016, 18:10
Да KiDr, вообще, товарищ с тонкой душевной организацией.
С недавно времени, при фотовспышках вздрагивает и прячется за деревья... :lol:
Не знаешь ты его... Он при вспышке давит тапку в пол и преодолевает скорость света :gy:

Den327
29-09-2016, 18:21
Не знаешь ты его... Он при вспышке давит тапку в пол и преодолевает скорость света :gy:
И все это, он делает - задним ходом. ;)

KiDr
29-09-2016, 18:49
Да прав он, нервным стал, дерганым. Даже кажется что мания приследования появляется. Жаль мы не в пендосии, засудил бы полицию.

ay)
29-09-2016, 19:00
Да прав он, нервным стал, дерганым. Даже кажется что мания приследования появляется. Жаль мы не в пендосии, засудил бы полицию.
Тебе надо хорошенько выпить сначала, успокоиться, а только потом за руль. А чтобы точно не нервничать - отвлекись от дороги, болтай по телефону с кем-нибудь. И телефоном прикрывайся от вспышек, хотя нет: у тебя и так окна запотевшие будут. :gy:

KiDr
29-09-2016, 19:13
Тебе надо хорошенько выпить сначала, успокоиться, а только потом за руль. А чтобы точно не нервничать - отвлекись от дороги, болтай по телефону с кем-нибудь. И телефоном прикрывайся от вспышек, хотя нет: у тебя и так окна запотевшие будут. :gy:
Я вот думаю ещё и чуть коксом зарядиться, ну чтоб кокс на носу чуть остался.

Den327
29-09-2016, 19:17
Ага, и ещё ракету в зубы, и окна чуть приоткрыть, чтобы дым сочился... :lol:

Микка К.
29-09-2016, 19:18

Кокс-это тюрьма.А у тебя дети.
А в тюрьме зеки ))

Самое простое -сними глушитель и погоняй по центру Кирконумми посреди ночи,а потом быстро-быстро,быстрее пули свали в Сиунтио ))

End71
29-09-2016, 19:53
Кокс-это тюрьма.А у тебя дети.
А в тюрьме зеки ))

Самое простое -сними глушитель и погоняй по центру Кирконумми посреди ночи,а потом быстро-быстро,быстрее пули свали в Сиунтио ))
Не в этом случае, товарищ уже получил черную метку. Старший брат присматривает за ним(((

nezaika
29-09-2016, 20:20
Вопрос от блондинки: А сколько можно ездить с ржавыми тормозами и не иметь при этом каких-либо ощутимых неудобств?
День? Три? Лет пять? :innocent:

Микка К.
29-09-2016, 20:29
Вопрос от блондинки: А сколько можно ездить с ржавыми тормозами и не иметь при этом каких-либо ощутимых неудобств?

Я уже месяц езжу с периодическим попискиванием ))
Планирую дотянуть до след.техосмотра (осталось 11 месяцев) ))

Petter
29-09-2016, 20:33
Это не тормоза ржавые, а тормозные диски. Когда машина долго стоит, всегда так. Не обращай внимания.

nezaika
29-09-2016, 20:33
Я уже месяц езжу с периодическим писком ))
У меня не писк, но трясет при торможении. Задумалась че это такое, а тут как раз надо было в сервис какую-то фигню сменить. И в сервисе сказали, что тормоза ржавые, а работники техосмотра слепошарые (техосмотрела за пару месяцев до этого и получила заключение, что они в порядке).

nezaika
29-09-2016, 20:35
Это не тормоза ржавые, а тормозные диски. Когда машина долго стоит, всегда так. Не обращай внимания.
Ну да, долго не пользовалась машиной каждый день. Теперь опять выхожу на работу, авто надо чтоб работала без сюрпризов.

brodaga @ po zizni @
29-09-2016, 20:44
Mikka K.
Тормоза попискивают из-за того , что колодка заполировалась . Она может отполироваться из-за СЛЕГКА некачественного материала колодки . Или условия эксплуатации не подходят ... Если хочешь , слегка пройдись по колодке наждачкой . Писк пропадёт .
Ржавый тормозной диск означает , что колодка не прилегает к диску . Возможно , клинит поршень тормозного механизма - суппорта . Тем самым не обеспечивается достаточная эффективность тормозов . Ездить можно , но на свою ответственность .
P.S. Тех.осмотра с ржавыми тормозными дисками Вы не пройдёте . Даже если динамометры покажут , что тормоза ОДИНАКОВО эффективны . Проверено !

brodaga @ po zizni @
29-09-2016, 20:51
А , ну , если долго не пользовалась ... Кстати , не помыла машину перед этим своим " отпуском " ? Этот состав , которым машину поливают , чтоб грязь сама слезла , очень агрессивен . А тормозные диски изготавливают из такого металла , что они ржавеют после помывки одномоментно . Буквально , на утро следы ржавчины .
Покатайся полчасика по городу , чтоб притормаживать , и диски очистятся . Если трясёт - возможно , придётся менять диски . Но , думаю , обойдётся .

KiDr
29-09-2016, 20:53
У меня не писк, но трясет при торможении. Задумалась че это такое, а тут как раз надо было в сервис какую-то фигню сменить. И в сервисе сказали, что тормоза ржавые, а работники техосмотра слепошарые (техосмотрела за пару месяцев до этого и получила заключение, что они в порядке).
Все очень просто надо чуть агрессивней поездить, разгоны, торможения с 250, и так пару дней.

Den327
29-09-2016, 20:58
Я уже месяц езжу с периодическим попискиванием ))
Главное смотри, чтобы за 11 месяцев у тебя диск не сожрало до состояния "бритва" ;)

Попискивать, еще и оттого начинает, что не новая колодка начинает неравномерно изнашиваться на одну сторону.
Подклинивают направляющие и колодка не сразу отходит или не сразу плотно прижимается, отсюда и посторонние звуки.

Для Незайки: если машина постояла более недели и был хоть раз дождик, тормозные дики затягивает рыжиной на раз, два...
Совет дали правильный - ездить. Все само пройдет. :agree:

Yasmin
29-09-2016, 21:11
Для Незайки: если машина постояла более недели и был хоть раз дождик, тормозные дики затягивает рыжиной на раз, два...
Совет дали правильный - ездить. Все само пройдет. :агрее:
на моей через 3 дня уже ржавчина, но с торможением проблем нет, не трясёт...

Den327
29-09-2016, 21:14
на моей через 3 дня уже ржавчина, но с торможением проблем нет, не трясёт...
У меня, после трех месяцев стоянки, потряхивало на торможении прилично.
В течении недели, притерлось...

Yasmin
29-09-2016, 21:19
У меня, после трех месяцев стоянки, потряхивало на торможении прилично.
В течении недели, притерлось...
может) у меня и по 2 недели стоит..но я сразу при выезде со стоянки стараюсь прочистить, но вот тряски не замечала.... надеюсь у Незайки ничего серьезнее

KiDr
29-09-2016, 21:26
может) у меня и по 2 недели стоит..но я сразу при выезде со стоянки стараюсь прочистить, но вот тряски не замечала.... надеюсь у Незайки ничего серьезнее
Ой целые две недели, у меня вон полтлра месяца стоит и всё оки:)

Yasmin
29-09-2016, 21:27
Ой целые две недели, у меня вон полтлра месяца стоит и всё оки:)
вот именно))

KiDr
29-09-2016, 21:29
вот именно))
Не ну заржавели конечно, но я их быстро затёр:)

Yasmin
29-09-2016, 21:32
Не ну заржавели конечно, но я их быстро затёр:)
трясло при торможении?))

Den327
29-09-2016, 21:34
трясло при торможении?))
В данном случае - просто трясло. :)

KiDr
29-09-2016, 21:34
трясло при торможении?))
А как ты думаешь? Конечно сцепление диска не равномерное.

KiDr
29-09-2016, 21:35
Вообще не трясло, да на скорости за 200 очко поиграло, но я быстро, тормаза же надо было притереть.

Yasmin
29-09-2016, 21:36
ага, я тож думаю его вобще всего трясло :gy:

Den327
29-09-2016, 21:38
Вообще не трясло, да на скорости за 200 очко поиграло, но я быстро, тормаза же надо было притереть.
Не, ну вибрации в очковой зоне это другое, они чаще не с тормозами связаны, а с их отсутствием.

Yasmin
29-09-2016, 21:40
А как ты думаешь? Конечно сцепление диска не равномерное.

не знаю, какие у вас там машины, фиат год стоял, поехал и не трясло нигде)) ток труба отржавела и по дороге отвалилась

KiDr
29-09-2016, 21:45
не знаю, какие у вас там машины, фиат год стоял, поехал и не трясло нигде)) ток труба отржавела и по дороге отвалилась
Ты просто толстокожая, а мы с незайкой личности тонкой натуры, любую тряску чувствуем.

Микка К.
29-09-2016, 21:50
P.S. Тех.осмотра с ржавыми тормозными дисками Вы не пройдёте . Даже если динамометры покажут , что тормоза ОДИНАКОВО эффективны . Проверено !

Вот почему раньше никто этого не написал,а? ))
Я в этом году наступил на эти грабли.
Дождался самого выгодного предложения на катсастус.Приехал.Отдал машину,а сам пью кофе и ем мороженку за счёт заведения.Проходит 20 минут.Идёт мастер с ключами и бумажками и грит,типа,всё у вашей машинки ОК,но ТО хюляттю.
???
Ага,у вас ржавый задний правый тормозной диск.
Опаньки! И чего? Показания динамометров же отличные.Что за шняга?
Увы.У вас есть месяц.Приходите снова.И приготовьте 25 евро.
Тут уже я не выдержал и заявил,что ТО получается самое дорогое в городе при таких условиях,учитывая,что и авто полностью исправно.У других кузова насквозь дырявые и ничего.
Дядя,сконфузился и своей рукой написал,что повторный ТО мне будет стоить 10 евро.

На след.день я на работе снял колесо и болгаркой с зачистным диском так шлифанул ржавчину,что он стал красивее нового ))
*сейчас опять ржавый" ))
Приезжаю на катсастус.Выходит тот же самый мастер.Посмотрел и скривил морду лица.
Чё опять не так?
Ну,вы его просто почистили,а имелось ввиду,что вы должны его заменить на новый.
Ага!Щазз!Разбежался )) Говорю-толщина диска в норме,накладки тоже,ржавчины нет,показания приборов в норме.Вот 10 евро,как договаривались.

No,joo...moi-moi ))

Yasmin
29-09-2016, 21:52
Ты просто толстокожая, а мы с незайкой личности тонкой натуры, любую тряску чувствуем.
истина где-то рядом

KALAMIES
29-09-2016, 22:00
Вот почему раньше никто этого не написал,а? ))
Я в этом году наступил на эти грабли.
Дождался самого выгодного предложения на катсастус.Приехал.Отдал машину,а сам пью кофе и ем мороженку за счёт заведения.Проходит 20 минут.Идёт мастер с ключами и бумажками и грит,типа,всё у вашей машинки ОК,но ТО хюляттю.
???
Ага,у вас ржавый задний правый тормозной диск.
Опаньки! И чего? Показания динамометров же отличные.Что за шняга?
Увы.У вас есть месяц.Приходите снова.И приготовьте 25 евро.
Тут уже я не выдержал и заявил,что ТО получается самое дорогое в городе при таких условиях,учитывая,что и авто полностью исправно.У других кузова насквозь дырявые и ничего.
Дядя,сконфузился и своей рукой написал,что повторный ТО мне будет стоить 10 евро.

На след.день я на работе снял колесо и болгаркой с зачистным диском так шлифанул ржавчину,что он стал красивее нового ))
*сейчас опять ржавый" ))
Приезжаю на катсастус.Выходит тот же самый мастер.Посмотрел и скривил морду лица.
Чё опять не так?
Ну,вы его просто почистили,а имелось ввиду,что вы должны его заменить на новый.
Ага!Щазз!Разбежался )) Говорю-толщина диска в норме,накладки тоже,ржавчины нет,показания приборов в норме.Вот 10 евро,как договаривались.

No,joo...moi-moi ))
Фигассе... Я летом сменил все колодки и торм. диски, по кругу. Вперёд воткнули диски Брембо по полтишку/шт, в зад впердолили)))) попроще, итальяшек ЛПР. Так вот - спереди диски не ржавеют вообще, а сзади налёт ржавчины пошёл сразу, сейчас уже откровенно ржаво выглядят, за исключением раб. поверхности - там зеркало. Вот так...
Посмотрим, что в след. июле скажут на катсастусе..

Микка К.
29-09-2016, 22:04
Фигассе... Я летом сменил все колодки и торм. диски, по кругу. Вперёд воткнули диски Брембо по полтишку/шт, в зад впердолили)))) попроще, итальяшек ЛПР. Так вот - спереди диски не ржавеют вообще, а сзади налёт ржавчины пошёл сразу, сейчас уже откровенно ржаво выглядят, за исключением раб. поверхности - там зеркало. Вот так...

У меня и рабочие поверхности ржавые )
Но я ведь аккуратно езжу.Торможу крайне редко )

KiDr
29-09-2016, 22:17
Првильно, тормоза придумали трусы.

Винтаж
29-09-2016, 22:21
чтоб не дай бог не стерлись?
ну ты и человек.

ay)
29-09-2016, 22:24
Сама тормозная поверхность ржавая? Я тоже в начале лета сменил все диски и колодки на Брембо. И почистил поршни еще вдобавок, со смазочкой. Поставил диски с покрытием, доволен пока и тормозная поверхность не ржавая и там где покрытие - чистота. Вот только левая передняя колодка заскрипела пару недель назад. А то, что у тебя задние диски покрылись ржавчиной - так это не в дисках дело может быть а водкисших поршнях суппорта. Сзади это часто случается - ведь они меньше тормозят, срабатывают позже и усилие меньше.

ay)
29-09-2016, 22:26
Ну ты конечно сложно придумал со шлифовкой диска... Можно было решить проблему проще: с помощью приподнятого ручника и 100 метров дороги.

KALAMIES
29-09-2016, 22:30
Сама тормозная поверхность ржавая? Я тоже в начале лета сменил все диски и колодки на Брембо. И почистил поршни еще вдобавок, со смазочкой. Поставил диски с покрытием, доволен пока и тормозная поверхность не ржавая и там где покрытие - чистота. Вот только левая передняя колодка заскрипела пару недель назад. А то, что у тебя задние диски покрылись ржавчиной - так это не в дисках дело может быть а водкисших поршнях суппорта. Сзади это часто случается - ведь они меньше тормозят, срабатывают позже и усилие меньше.
Всё ОК там
Фигассе... Я летом сменил все колодки и торм. диски, по кругу. Вперёд воткнули диски Брембо по полтишку/шт, в зад впердолили)))) попроще, итальяшек ЛПР. Так вот - спереди диски не ржавеют вообще, а сзади налёт ржавчины пошёл сразу, сейчас уже откровенно ржаво выглядят, за исключением раб. поверхности - там зеркало. ..

ay)
29-09-2016, 22:35
Всё ОК там
Слепой :)
Ну так и не парься :) На скорость и торможение не влияет :)

KALAMIES
29-09-2016, 22:37
Тема иногда напоминает общение глухонемых, с проблемами зрения.))))
Но чутко реагируют на камеры, на пару страниц обсуждение...........)))))
КиДр
Поздравляю с рулём, сам понимаш. :)

KALAMIES
29-09-2016, 22:41
Слепой :)
Ну так и не парься :) На скорость и торможение не влияет :)
Дык Миккка напряг, своей историей. А сразу не написАл, что и раб. поверхности ни в 3.14...))))

KiDr
29-09-2016, 22:45
КиДр
Пасибки, но пока это больше мучение:) кстати мне в полиции так и не сказали могу ли я сейчас нарушать, и сколько у меня предупреждений:)

ay)
29-09-2016, 22:46
КиДр
После работы особенно ;) Гляжу в книгу (монитор), вижу фигу. Насмотрелся за целый день.

ay)
29-09-2016, 22:50
Кстати, всегда интересовало:
Есть такие аэрозоли для колодок, типо "Антискрип". Какой у них принцип действия? Разум подсказывает, что фигня это всё, но надежда твердит обратное. Может кто пользовал?

Iceman
30-09-2016, 01:49
Пасибки, но пока это больше мучение:) кстати мне в полиции так и не сказали могу ли я сейчас нарушать, и сколько у меня предупреждений:)

Типа откинулся c кичи,и снова по-новой?))
Похоже тебя не перевоспитали,сам подумай логически,может ли полиция давать разрешение на нарушения))

Den327
30-09-2016, 09:44
Кстати, всегда интересовало:
Есть такие аэрозоли для колодок, типо "Антискрип". Какой у них принцип действия? Разум подсказывает, что фигня это всё, но надежда твердит обратное. Может кто пользовал?
ИМХО смысла от них не много.
Потому что, чтобы брызнуть в место, которое скрипит, один фиг надо все разобрать...

KiDr
30-09-2016, 10:52
Типа откинулся ц кичи,и снова по-новой?))
Похоже тебя не перевоспитали,сам подумай логически,может ли полиция давать разрешение на нарушения))
конечно может, естественно не бесплатно и до 40км\ч, без лишения прав, вот мне и интересно сколько у меня осталось платных нарушений в этом году.

Yasmin
30-09-2016, 10:54
конечно может, естественно не бесплатно и до 40км\ч, без лишения прав, вот мне и интересно сколько у меня осталось платных нарушений в этом году.
3 штрафа в год или 4 за 2 года

KiDr
30-09-2016, 11:20
3 штрафа в год или 4 за 2 года
Это понятно, мне не понятно как мое нарушение было засчитано:) и сколько у меня еще попыток в этом году:)

Yasmin
30-09-2016, 11:22
Это понятно, мне не понятно как мое нарушение было засчитано:) и сколько у меня еще попыток в этом году:)
как одно нарушение ))

KiDr
30-09-2016, 15:01
как одно нарушение ))
Ктото говорил что плюс одын за права.

Я рассчитал скорость на границе штрафа, на моей машине.
При скорости 80 -92
При 100 - 113
Так и буду ездить злить полицию:)

*1*
30-09-2016, 15:11

При скорости 80 -92
При 100 - 113

Что то мнее кажется полиции все равно. А вот как привысишь хвать

nnn
30-09-2016, 15:12

При скорости 80 -92
При 100 - 113

http://yle.fi/uutiset/3-9146382

KiDr
30-09-2016, 15:17
http://yle.fi/uutiset/3-9146382
Это я еще с запасом. Скорость при 113 по жпс 108 минус 3км/ч полиция должна скидывать как поправка за радар:)

Den327
30-09-2016, 15:25
Это я еще с запасом. Скорость при 113 по жпс 108 минус 3км/ч полиция должна скидывать как поправка за радар:)
При разрешенных 100, можно ехать 107 максимум.
+3% итого: примерно 110.

KiDr
30-09-2016, 15:27
При разрешенных 100, можно ехать 107 максимум.
+3% итого: примерно 110.
Это по жпс по спидометру все 15:)

Den327
30-09-2016, 16:35
Это по жпс по спидометру все 15:)
Тут как повезет.
На опеле, спидометр очень точный, +/- 1 км к жпс
На ситроене, наоборот: едешь 80 по спидометру, а по факту 74

От размера колес сильно зависит.
В смысле, насколько от штатных отличаются.

KiDr
30-09-2016, 16:38
Тут как повезет.
На опеле, спидометр очень точный, +/- 1 км к жпс
На ситроене, наоборот: едешь 80 по спидометру, а по факту 74

От размера колес сильно зависит.
В смысле, насколько от штатных отличаются.
У меня на 5ять, я замерял:)

KiDr
30-09-2016, 17:18
Вообще конечно очень сложно ездить и думать о скорости всё время, особенно когда от 80 до лишения прав чуть больше 2х секунд.

Yasmin
30-09-2016, 17:34
Вообще конечно очень сложно ездить и думать о скорости всё время, особенно когда от 80 до лишения прав чуть больше 2х секунд.
круиз контроль в помощь)))

KiDr
30-09-2016, 17:45
круиз контроль в помощь)))
Я на нем начинаю отвлекаться, вот на форуме пишу....

Yasmin
30-09-2016, 18:00
Я на нем начинаю отвлекаться, вот на форуме пишу....
понимаю, та же проблема...

KALAMIES
30-09-2016, 19:07
Аналогично и у меня на Атрёшке, тож по ДжиПиЭс замерял в разных режимах. Колёса штатные.

ay)
30-09-2016, 19:40
ИМХО смысла от них не много.
Потому что, чтобы брызнуть в место, которое скрипит, один фиг надо все разобрать...
Ну колесо разве снять...
Есть же дырка в суппорте для визульной проверки состояния колодок... И сбоков еще нафыркать - распеределится.
Мне интересен принцип действия. Если это просто обезжиривание и чистка, то просто можно и ацетончика плеснуть. :)

Den327
30-09-2016, 20:02
Ну колесо разве снять...
Есть же дырка в суппорте для визульной проверки состояния колодок... И сбоков еще нафыркать - распеределится.
Мне интересен принцип действия. Если это просто обезжиривание и чистка, то просто можно и ацетончика плеснуть. :)
Да фигня все это. (ну, только если сразу перед продажей пшикнуть :gy: )
Ты себе рабочую температуру тормозных механизмов, хорошо представляешь?
Какое нафиг "распределится", одно-два торможения и там будет "сухо и тепло" как в одной рекламе...

Микка К.
30-09-2016, 20:22

Киря,тебе надо у китайцев заказать новую доску приборов.
Вот едешь ты 80,а показывает 120,едешь 120,а показывает 165 ))
И ты себя крутаном чувствуешь,и менты без твоих денег ))

KiDr
30-09-2016, 20:58
Киря,тебе надо у китайцев заказать новую доску приборов.
Вот едешь ты 80,а показывает 120,едешь 120,а показывает 165 ))
И ты себя крутаном чувствуешь,и менты без твоих денег ))
Так я скорость люблю, а не на циферки смотреть. Вот ты покушать хорошо любишь, так? А я люблю когда g больше единицы.:)

Petter
30-09-2016, 22:03
люблю когда g больше единицы.:)
я чувствую, картинг прошел мимо тебя))
Ll-nrUdUwQU

KiDr
30-09-2016, 22:20
я чувствую, картинг прошел мимо тебя))
Ll-nrUdUwQU
Чё эт мимо? Картинг мне тоже нравится, и на гоночные трассы езжу, но очень редко.:(

Petter
30-09-2016, 23:20
Чё эт мимо? Картинг мне тоже нравится, и на гоночные трассы езжу, но очень редко.:(
Не, то я помню. Видео было зачетное у тебя.
имел ввиду настоящий картинг, гоночный. не прокат.

ay)
30-09-2016, 23:26
Да фигня все это. (ну, только если сразу перед продажей пшикнуть :gy: )
Ты себе рабочую температуру тормозных механизмов, хорошо представляешь?
Какое нафиг "распределится", одно-два торможения и там будет "сухо и тепло" как в одной рекламе...
Распределится - в смысле когда делать будешь. Я просто к чему: что поможет ли такое обезжиривание и чистка от скрипа? Просто странно колодка заскрипела на одном колесе только. И спереди и сзади одни диски и одни колодки стоят - 4 месяца не скрипели и тут вдруг одна решила. Значит дело не в плохой совместимости. Да и странно было бы если диски и колодки одного производителя не подошли друг к другу. Да и Брембо я доверяю: предыдущие тоже они стояли, правда на других дисках.

KiDr
30-09-2016, 23:30
Не, то я помню. Видео было зачетное у тебя.
имел ввиду настоящий картинг, гоночный. не прокат.
Два раза в жизни ездил на серьезных картах 250сс ямаховские тьюненые моторы. Точьно не знаю мощность, лошадей 75-80 при весе помоему 60 кг плюс моих 75:) ощущения не забываемые, это чистый драйв! Когда несешься на трех значный скоростя в сантиметрах от асфальта, очко играет, но душа поёт:) думал я даже одно время приобрести такой апарат, но наверное не в этой жизни.

Den327
30-09-2016, 23:31
Распределится - в смысле когда делать будешь. Я просто к чему: что поможет ли такое обезжиривание и чистка от скрипа? Просто странно колодка заскрипела на одном колесе только. И спереди и сзади одни диски и одни колодки стоят - 4 месяца не скрипели и тут вдруг одна решила. Значит дело не в плохой совместимости. Да и странно было бы если диски и колодки одного производителя не подошли друг к другу. Да и Брембо я доверяю: предыдущие тоже они стояли, правда на других дисках.
Если уж, все равно полезешь, если есть возможность, просто поменяй колодки местами.

Аэрозоли в данном случае - туфта.
Только разбирать и только высокотемпературные смазки...

З.Ы. скрипит, спереди/сзади?