View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))
KALAMIES
15-12-2016, 20:09
Очень просто: если препятствие в которое ты летишь, не подвижно - бьемся передком.
Если препятствие движется на тебя - уходи... :gy:
З.Ы. кстати, если на тебя внезапно из потока вылетает нечто - лучше не уворачиваться, а наоборот...
шансов больше...
Бухаешь, да? :D :D :D
Бухаешь, да? :D :D :D
:kotedance:
Что за хрень такая на дорогах,в понедельник помыл мафынку,а уже вся измазюканная,особенно задница,аж номера не видно)
brodaga @ po zizni @
18-12-2016, 15:50
Тему с трудом нашёл . Непорядок !
Усмотрел на стоянке машинёнку . Внешне - что-то к спорту близкое . А что за марка \ модель не пойму ... Знает кто , что за аппарат ?
http://foto.russian.fi/photomiddle/17862.jpg
Тему с трудом нашёл . Непорядок !
Усмотрел на стоянке машинёнку . Внешне - что-то к спорту близкое . А что за марка \ модель не пойму ... Знает кто , что за аппарат ?
хундаи) https://ru.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Coup%C3%A9
brodaga @ po zizni @
18-12-2016, 16:07
Ну , следовало ожидать нечто подобное ...
Спасибо .
@@@NANA@@@
19-12-2016, 13:57
Ну что ж.
приготовилась такая,
жду.
Ау,Жас,спасибо за помощь.
Теперь буду хиповать.
:kiss: :kiss:
(только что доставили)
(муж уже и поставил)
Кто сталкивался пускают ли на финских номерах через границу с заметной тонировкой передних? И если не пускают, то финны или русские?
Кто сталкивался пускают ли на финских номерах через границу с заметной тонировкой передних? И если не пускают, то финны или русские?
Тут как попадешь. И те и другие могут развернуть. И номер тут роли не играет. Лучше с опущенными стеклами подъезжать :) или лобовуха тоже тонированная? Весь затянут? В латекс? :gy:
Тут как попадешь. И те и другие могут развернуть. И номер тут роли не играет. Лучше с опущенными стеклами подъезжать :) или лобовуха тоже тонированная? Весь затянут? В латекс? :gy:
Ну это понятно что подъезжать с опущеным стеклом лучше. Нет. Лобовуха прозрачная почти. Перед 30
Ну это понятно что подъезжать с опущеным стеклом лучше. Нет. Лобовуха прозрачная почти. Перед 30
:eek:
Ну 30 - это конечно не латекс, но сильно заметно. Надеюсь, что это не у тебя так?
С такой тонировкой надо всегда при себе средство для снятия пленок возить, строительный фен и моющее средство :gy:, деньги и права :gy:
:eek:
Ну 30 - это конечно не латекс, но сильно заметно. Надеюсь, что это не у тебя так?
С такой тонировкой надо всегда при себе средство для снятия пленок возить, строительный фен и моющее средство :gy:, деньги и права :gy:
Зачем? Никто в Финляндии не будет заставлять сдирать на месте. Полиция останавливала - ничего не сказали. Вот в России дааа... могут попросить содрать для продолжения движения
Зачем? Никто в Финляндии не будет заставлять сдирать на месте. Полиция останавливала - ничего не сказали. Вот в России дааа... могут попросить содрать для продолжения движения
Ну тут ты ошибаешься ;) Первый раз обычно предупреждают. А на второй раз полиция просто номера снимет. Сам потом пойдешь пешком к машине сдирать пленки с ведерочком и тряпочкой.
Так на твоей машине что ли стоит? :rolleyes:
Ну тут ты ошибаешься ;) Первый раз обычно предупреждают. А на второй раз полиция просто номера снимет. Сам потом пойдешь пешком к машине сдирать пленки с ведерочком и тряпочкой.
Так на твоей машине что ли стоит? :rolleyes:
Ну так тож сначала предупредят )
У друга ;)
Российские погранцы придираются к тонировке фонарей.
Российские погранцы придираются к тонировке фонарей.
С фонарями у меня всё с завода. А плёночка их не волнует?
С фонарями у меня всё с завода. А плёночка их не волнует?
так у друга или у тебя))
так у друга или у тебя))
А есть разница? ) типа если у меня, то пропустят через границу, а если у друга - то нет? ))
По существу пожалуйста.
А есть разница? ) типа если у меня, то пропустят через границу, а если у друга - то нет? ))
По существу пожалуйста.
Если у друга, то тебя пропустят. :D
Если у друга, то тебя пропустят. :D
А если на машине друга или он на моей?... тут видишь есть варианты
По существу пожалуйста.
Так а какая разница, ну у тебя и что)
по существу нет ничего)
Мне здесь в Фи сразу на месте выписали штраф,подъехали менты на заправке,начали бегать вокруг наглухо затонированной тачки,что-то замерять каким-то прибором))
Заодно ещё и на просроченном в/у попался,всё до кучи))
Но это было уже давно,в середине 2000-х)
Мне здесь в Фи сразу на месте выписали штраф,подъехали менты на заправке,начали бегать вокруг наглухо затонированной тачки,что-то замерять каким-то прибором))
Заодно ещё и на просроченном в/у попался,всё до кучи))
Но это было уже давно,в середине 2000-х)
этим прибором нельзя замерять так как он фиговый и неточный, по нему не могут штраф дать
этим прибором нельзя замерять так как он фиговый и неточный, по нему не могут штраф дать
У меня был из катсастус отказ из-за них,не снял,не поехал,не предъявил,ну и вот...Да и слишком броская машина была,сразу подрулили.
@@@NANA@@@
21-12-2016, 15:37
сегодня с мужем очень удивились.
молодежь приехала на ...копейке (встали под окно наше).
отэтамашина.
долгожительница.
Канарейка
21-12-2016, 16:43
Так! Не ржать! :bratok:
Мне надоть срочно масла долить. Эт как? Вот реально набулькать в дырочку с рисунком масленки и все? ничо ж специального делать не надо? а, ну капот открыть и закрыть. :D
Так! Не ржать! :bratok:
Мне надоть срочно масла долить. Эт как? Вот реально набулькать в дырочку с рисунком масленки и все? ничо ж специального делать не надо? а, ну капот открыть и закрыть. :D
Только аккуратно набулькать: не перелить больше чем нужно и не залить всю дырку маслом, собрав этим грязь в движок.
А с чего ты решила, что тебе это надо? У нас с тобой машинки вроде как масло не жрущие. Я уже устал свою проверять, как не посмотрю - всё в норме, хоть бы раз долить пришлось.
Канарейка
21-12-2016, 16:56
Только аккуратно набулькать: не перелить больше чем нужно и не залить всю дырку маслом, собрав этим грязь в движок.
А с чего ты решила, что тебе это надо? У нас с тобой машинки вроде как масло не жрущие. Я уже устал свою проверять, как не посмотрю - всё в норме, хоть бы раз долить пришлось.
ну во-первых мне показывает масленку на панели периодически. А во вторых я проверила даже. :xaplodit:
Ну и зимой у меня традиционно масла требует чутка - уж не знаю с чего бы это, но практически каждую зиму надо литр доливать.
Кстати, а через сколько тыщкэмэ надобно б масло менять в нашей красаве? Ну как автомеханик автомеханику? А то к моим слесарям приди хоть на следующий день после смены масла, они ничтоже сумняшеся скажут, что уже можно и поменять. :p
В ваши машинки как раз и ставился один движок который постоянно жрал масло литрами, 1,8 если правильно помню.
В ваши машинки как раз и ставился один движок который постоянно жрал масло литрами, 1,8 если правильно помню.
У Канарейки как раз 1.8 стоит, может он и требует.
У меня 2.0, ни разу не попросил, хотя я настойчиво проверяю.
ну во-первых мне показывает масленку на панели периодически. А во вторых я проверила даже. :xaplodit:
Ну и зимой у меня традиционно масла требует чутка - уж не знаю с чего бы это, но практически каждую зиму надо литр доливать.
Кстати, а через сколько тыщкэмэ надобно б масло менять в нашей красаве? Ну как автомеханик автомеханику? А то к моим слесарям приди хоть на следующий день после смены масла, они ничтоже сумняшеся скажут, что уже можно и поменять. :p
Как механик - механику: чем чаще - тем лучше. Но нашим ржавым ведрам уже без разницы. Была бы новая - менял бы через 10ткм, а так меняю по регламенту: через каждые 20.
Канарейка
21-12-2016, 19:24
У Канарейки как раз 1.8 стоит, может он и требует.
У меня 2.0, ни разу не попросил, хотя я настойчиво проверяю.
у меня 1.6 вроде, не? Но тебе виднее. Однако, я не могу сказать, что масло жрет. Нет. Вот помню жопель! Зимой я вполне себе физические причины нахожу для того, чтоб масло меняло свою густоту и прочую консистенцию.
Канарейка
21-12-2016, 19:26
Как механик - механику: чем чаще - тем лучше. Но нашим ржавым ведрам уже без разницы. Была бы новая - менял бы через 10ткм, а так меняю по регламенту: через каждые 20.
ну я хочу таки сбагрить свою конфетку, ога. Вот ТО надоть пройти и может даже продам. Тебе мазда красивенная не нужна? :spy:
А, да! и дворник! Дворник немного бэу в подарок!
ну я хочу таки сбагрить свою конфетку, ога. Вот ТО надоть пройти и может даже продам. Тебе мазда красивенная не нужна? :spy:
Ну разве что только из-за дворника :lol:
Добрый кактус
21-12-2016, 22:22
Когда сбагришь бери кабриолет, ушанка в придачу.
да не надо чаще, не механик, но даже знаю. моветон какой то менять чаще. если уж так, то уж свечи меняйте чаще, и то пользы будет больше. :sla:
да не надо чаще, не механик, но даже знаю. моветон какой то менять чаще. если уж так, то уж свечи меняйте чаще, и то пользы будет больше. :sla:
Вот будет у тенебя Аккорд, сразу узнаешь, что такое менять масло по наветам друзей... :gy:
Вот будет у тенебя Аккорд, сразу узнаешь, что такое менять масло по наветам друзей... :гы:
отвечу ..
вот будет у тебя ваговская, тогда узнаешь :coquet:
отвечу ..
вот будет у тебя ваговская, :coquet:
Не будет ;)
Не будет ;)
купи, ну купи аааа?!
Да ваще зачем менять? Это всё развод. Ну не лохи же - машина сломается - новую купим.
отвечу ..
вот будет у тебя ваговская, тогда узнаешь :coquet:
Вово, я на гольфе раз в 30-35 тыщ менял, все ништяк.
Вово, я на гольфе раз в 30-35 тыщ менял, все ништяк.
Ты двигатель после этого вскрывал чтобы определить что всё ништяк? Если коленвал не выпал и поршня сбоку не повылазили - совсем не значит что всё прямо хорошо ;)
Ты двигатель после этого вскрывал чтобы определить что всё ништяк? Если коленвал не выпал и поршня сбоку не повылазили - совсем не значит что всё прямо хорошо ;)
А мне пофиг:)
А мне пофиг:)
Вот это уже другой вопрос )
Ну еслиб я машину менял раз в 3 года - яб тоже исключительно по рЫгламенту всё менял
Неделю не трогал авто (приболел, ох эта флюнса) . Потом спустя неделю решил открыть капот - типо проверка уровня масла и снял декоративную крышку мотора, увидел аккуратно надорванные 2 салфетки ( которые сам бросил на стоянке), но место еще не успели обжить. Пришлось взять пылесос и дать понять друзьям, что место "занято")))
brodaga @ po zizni @
23-12-2016, 15:08
Е12\3 в р-не Riihimäki Е " хвостовая " машина ходит . Серый ФОЛЬКСВАГЕН-farmari с затемнёнными задними стёклами .
KALAMIES
23-12-2016, 23:30
Неделю не трогал авто (приболел, ох эта флюнса) . Потом спустя неделю решил открыть капот - типо проверка уровня масла и снял декоративную крышку мотора, увидел аккуратно надорванные 2 салфетки ( которые сам бросил на стоянке), но место еще не успели обжить. Пришлось взять пылесос и дать понять друзьям, что место "занято")))
Аааа..ээээ... а что не так... и вообще.
Отсыпь, у тебя забористо так.
Аааа..ээээ... а что не так... и вообще.
Отсыпь, у тебя забористо так.
Сам был в легком шоке, а идея была не плоха - на V6 посерединке, еще осталось только провод воткнуть подогрева)))
brodaga @ po zizni @
24-12-2016, 13:33
Сам был в легком шоке, а идея была не плоха - на V6 посерединке, еще осталось только провод воткнуть подогрева)))
Слушай , не томи . Расшифруй . Я прям заинтересовался ...
Какие салфетки ? Где ? Кто положил ? Что за " друзья " ? Зачем положил ? Интересно же ... Вот умеешь заинтриговать !
Всех - С Праздником ! Не смотря на вероисповедание :)
Слушай , не томи . Расшифруй . Я прям заинтересовался ...
Какие салфетки ? Где ? Кто положил ? Что за " друзья " ? Зачем положил ? Интересно же ... Вот умеешь заинтриговать !
Всех - С Праздником ! Не смотря на вероисповедание :)
мыши у него там гнездо решили сделать))
brodaga @ po zizni @
24-12-2016, 16:46
Вот и у меня первая мысль именно такая возникла ...
А чё , стоял я как-то на терминале в Одинцово . Отстоял 1,5 месяца . И в бампере машины птички гнездо свили и яички отложили ...
Пришлось гнездо в другое место перенести .
@@@NANA@@@
24-12-2016, 18:42
сегодня был дурацкий день.
еще под финал
нарушила пдд.
стыдно.
еще под финал
нарушила пдд.
стыдно.
Почти хокку :).
еще под финал
нарушила пдд.
стыдно.
Полицейский был красивый?
Долго мучил он тебя
На кануне рождества?
Без аваарий обошлось?
KALAMIES
24-12-2016, 18:55
Вот и у меня первая мысль именно такая возникла ...
А чё , стоял я как-то на терминале в Одинцово . Отстоял 1,5 месяца . И в бампере машины птички гнездо свили и яички отложили ...
Пришлось гнездо в другое место перенести .
Птички откладывают яйца. Но за полтора месяца я бы и яички свои в бампер снёс.
KALAMIES
24-12-2016, 18:59
Полицейский был красивый?
Долго мучил он тебя
На кануне рождества?
Без аваарий обошлось?
Судя по тому, что Нана пишет нормальным читаемым языком, полицейский ещё стоит за её спиной... проверяет что пишет.
Судя по тому, что Нана пишет нормальным читаемым языком, полицейский ещё стоит за её спиной... проверяет что пишет.
Ты намекаешь на то, что у End дела обстоят хуже? :gy:
Ты намекаешь на то, что у End дела обстоят хуже? :gy:
Пытается))))
Ты намекаешь на то, что у Енд дела обстоят хуже? :гы:
Энд явно на антибиотиках)) сильных
Птички откладывают яйца. Но за полтора месяца я бы и яички свои в бампер снёс.
:lol: Ты меня опередил.
@@@NANA@@@
24-12-2016, 19:20
не ругайте меня автофлудики,
я хотель успевать на желтый,
но
пачему та заклинило...и
да
нет мне прасчения,
останавилась на пешеходке.
я ждала с нетерпеньем зеленага,
чтоб покинуть то место позора.
не успели приехать депешники,
я падумала,вдруг нихто не заметиль.
С Рождеством ,дорогие друзья на колесиках,
Дома спокойно и я снова идеальный водитель.
brodaga @ po zizni @
25-12-2016, 13:32
Камера МОГЛА заметить .
не ругайте меня автофлудики,
я хотель успевать на желтый,
но
пачему та заклинило...и
да
нет мне прасчения,
останавилась на пешеходке.
я ждала с нетерпеньем зеленага,
чтоб покинуть то место позора.
не успели приехать депешники,
я падумала,вдруг нихто не заметиль.
С Рождеством ,дорогие друзья на колесиках,
Дома спокойно и я снова идеальный водитель.
Неиспорченное ты дитя природы! :)
Приезжай к нам, будешь регулярно так стоять))) потом меньше, но всё равно так получается, в центре и по пробкам. Не мы такие, жизнь такая;-)
Мне как-то неравнодушная бабушка аж в стекло стучала, так как я уткнулась в телефон на светофоре, а она не могла своё возмущение в себе держать))) я и так езжу с заблокированными дверями , а теперь ещё в таких ситуациях дополнительно кнопочку жму, чтоб точно. А то бабуля может и открыть и клюкой отоварить, они бойкие бывают))) мне это надо? - мне это не надо!!
Если не поймали и никто не пострадал - ничего ты не нарушила;-)
@@@NANA@@@
25-12-2016, 13:56
Это провинциальный русский городок.
Вебкамеры есть конечно,но конкретно на перекрестках нет.
Никто не пострадал.
Кнопочка,спасибо за комплимент.
(просто еще раз убедилась,что в психованном состоянии отключаются извилины более менее нормальные,если они есть).
Это провинциальный русский городок.
Вебкамеры есть конечно,но конкретно на перекрестках нет.
Никто не пострадал.
Кнопочка,спасибо за комплимент.
(просто еще раз убедилась,что в психованном состоянии отключаются извилины более менее нормальные,если они есть).
Ах, русский! Там, наверно, и камеры, и бабули другие! И полицейские))))
А раз нет (точно?) - то и суда нет, не парься))
@@@NANA@@@
25-12-2016, 14:28
Ах, русский! Там, наверно, и камеры, и бабули другие! И полицейские))))
А раз нет (точно?) - то и суда нет, не парься))
угу.
камер точно нет.
да мне просто стыдно перед самой сабовою.... :)
Найти вот такой ключь на горнолыжном курорте с 90 спусками чуть чуть полегче чем найти иголку в стоге сена. Но ведь нашли:)
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-2000005023248.html
Hallitus suunnittelee, että valtion tiet, rautatiet ja meriväylät yhtiöitettäisiin. Samalla autoverosta, ajoneuvoverosta ja polttoaineverosta luovuttaisiin. Tilalle otettaisiin käyttöön tienkäyttömaksut. Nykyisten suunnitelmien mukaan liikenneverkkoyhtiön on tarkoitus aloittaa toimintansa jo 1.1.2018.
brodaga @ po zizni @
28-12-2016, 23:11
На велосипед пересяду . Вот Бог свят ! Ну , на скутер , в крайнем случае .
На велосипед пересяду . Вот Бог свят ! Ну , на скутер , в крайнем случае .
Не поможет - по дороге же будешь ездить. Покупай лучше вертолётик - за воздушные пути пока налог не вводят :)
что Чиксы, ху ис ху из вас?
Классификация девушек за рулём:
✒Водитель
Нормальный водитель женского пола. Водит примерно так же, как и мужчины, со всеми плюсами и минусами "мужского вождения". Как бы гнусные мужские шовинистические свиньи не отрицали этого факта, такие женщины есть - но среди всех водителей-женщин их, к сожалению, меньшинство. Машина - абсолютно любая, за исключением самых дорогих (видимо, очень дорогие машины отрицательно влияют на психику).
✒ТП
Чаще всего МКМ (маленькая красная машинка любого цвета - Гетц, Матиз, Фабия, двухсотый Пыжик, Свифт et cetera, с непременной мягкой игрушкой, иногда с целым зоопарком). В автошколе, скорее всего, училась; вождение ("город") сдала с шестого раза, так как после пяти проваленных попыток занесла сколько надо кому надо; правила, в принципе, читала. Стаж небольшой, на дороге всё пугает до истерики. Предпочитает ехать в правом ряду, но при виде отъезжающего автобуса внезапно принимает решение резко перестроиться левее, не глядя в зеркала.
✒Главный бухгалтер.
Лет 35-55. Машина любая - от Нексии до Вульвы. Мягкая игрушка в машине может быть, но одна, а не плюшевый выводок, как у ТП. В автошколе училась. Стаж от двух-трех до десяти и более лет. Легко определяется по странной, на мужской взгляд, посадке: либо прямая спина, вплотную к рулю, руки согнуты, голова тянется вперед, либо отодвинута далеко-далеко, там что едва дотягивается до руля кончиками пальцев. Водит до противности аккуратно, соблюдая все писанные правила дорожного движения (о неписанных не подозревает). Написано 60 - будет ехать, на всякий случай, 55. В правилах не запрещено ехать в левом ряду - будет ехать в левом ряду с той же скоростью 55 км.
✒Бизнесвумен.
Переходная стадия от "главбуха" к "крутой чиксе" (см. п.6). Машина обычно подороже - среднего или бизнес-класса. По повадкам, в общем, аналогично главбуху, но есть некоторые признаки крутизны. Прилично выглядит: укладка, маникюр, макияж, строгий костюм с белой блузкой. Постоянно говорит по телефону, иногда совершенно неожиданно может достать кипу документов или полезть в айпад/ноутбук, чтобы сверить цифры бюджета по договору. В пробках красит глаза/губы/ногти перед важной деловой встречей, отчего долго реагирует на смену светофора. В целом аккуратный водитель, использующий машину только как средство передвижения из пункта А в пункт Б.
Окно не откроет, потому что занята и ей не до соседей по потоку.
✒Гламурное кисо.
Mini, сивик-хетчбек, "спортивные" машины (типа мерседеса-цешки), летом - кабриолет. Про автошколу даже не слышала. Про правила дорожного движения тоже не слышала. Про устройство машины, понятное дело, не слышала. Про машину с тремя педалями не слышала и считает, что и две педали - это слишком много. Зато слышала про последние коллекции Prada, D&G, Manolo Blahnik, про то, что Кристина сказала Виталику про Ленусечку и кто изображен на обложке свежего номера нью-йоркского Vogue. Едет либо с тусовки к косметологу, либо от косметолога и стилиста на тусовку. В голове, соответственно, косметологи, тусовки, Vogue, стилисты, коллекции, мальчики, шмотки, девочки, косметика, мохито, парфюм, поэтому ей не до вас, жалкие крестьяне, путающиеся под длинными стройными ногами. Вполне вероятно, что на пассажирском сиденьи будет сидеть ее "бойфренд" - в квадратненьких очочках, рубашечке поло с поднятым воротником и белой шляпе-панаме.
✒Крутая чикса.
БЧД (мерин, бээмвэ, лехус, крузак). Холеная от 20 до 30 лет. В автошколе, понятно, не училась - ВУ подарили вместе с машиной. Пофиг на всё и всех. Отрицает все законы - Божеские, человеческие, физики, чем и опасна на дороге. Поворотники - нет, не слышала. Резануть - запросто, так как спешит на маникюр, к парикмахеру, в фитнес. В случае, если на дороге встречаются две клинические крутые чиксы, решившие выяснить, кто из них круче, предпочтительно искать ближайшее бомбоубежище. Несмотря на дороговизну машины, блютус не настроен и чикса говорит, держа телефон в руке (наверное, чтобы все видели ее шеsтой айфон). Если не дай Бог "обидишь", в ответ слышишь "щас приедет мой мужчииииина (произносится с придыханием) и с тобой, кааазлом, разберется".
✏Профи.
Даст фору любому мужику как по части вождения (водит аккуратно, но агрессивно, жестко и быстро), так и по знанию матчасти: в любое время дня и ночи проконсультирует по вязкости масла, замене свечей, размерности резины, даст адреса надежных сервисов и разборок по самым экзотическим маркам авто. Вовсе не обязательно имеет мужикоподобный вид, часто весьма привлекательна. Автомашина - любая, опять-таки за исключением самых дорогих. Окно откроет, чтобы рявкнуть на замешкавшегося лоха.
✏Джиперша.
Мне off ваш road, убитый грязный патрол или пахеро с могучим кенгурятником и/или лебедкой и множеством наклеек "Якутск2003", "Пробег по Маркизским островам-1812", "Бездорожья Марса" и т.д., обветренные руки, камуфляжные штаны и ветровка. Водит хорошо, но часто забывает, что она не в лесу или степи.
что Чиксы, ху ис ху из вас?
Классификация девушек за рулём:
.
фууу, в Россию лучше не ездить, там вот этот выводок чикс....))
"ТрехЦилиндровым" - прЮвет! :)
На отдыхе, катаем вот такой агрегат.
1 литр и 3 цилиндра без турбины, а едет вполне ничего...
Даже в горах.
Народ, как думаешь: передача телеметрии с "черного ящика" в автомобиле, для "анализа", это вмешательчтво в частную жизнь?
Пробег, раз в год, - ещё можно объяснить, да и то у автомобиля одометр есть...
brodaga @ po zizni @
03-01-2017, 23:47
Конечно - вмешательство . Может , им ещё чего-нибудь рассказать \ показать ?
И так - где был , когда был , сколько был ... А , может , я не хочу , чтоб это кто-нибудь знал ! Да и нет такой базы данных , которую подломить нельзя . Вон , банки " подламывают " , Министерства Обороны . У Обамы выборы лично Путин " подломил " !
А я не хочу , чтоб знали .
Тоёта аурис дизель - ваши мнения, господа, и дамы тоже? О чем должны звонить колокола при выборе этой машины?
Тоёта аурис дизель - ваши мнения, господа, и дамы тоже? О чем должны звонить колокола при выборе этой машины?
Если из первых выпусков, то роботизированная коробка и турбина.
А нафига тебе дизель, с таким налогами?
Соляра нынче, по цене 95-го почти...
Если из первых выпусков, то роботизированная коробка и турбина.
А нафига тебе дизель, с таким налогами?
Соляра нынче, по цене 95-го почти...
Мне сказали, что ее легче завести в морозы. А то моя бензиновая сегодня накрылась при -16 или сколько там было.
Про выпуск не знаю, мне автомат надо и кондишн.
Канарейка
04-01-2017, 20:19
Мне сказали, что ее легче завести в морозы. А то моя бензиновая сегодня накрылась при -16 или сколько там было.
Про выпуск не знаю, мне автомат надо и кондишн.
Я тебя умоляю! Тут мороз раз в сто лет стукнет - дешевле будет на автобусе в этот день доехать. Тем более весьма сомнительно, что дизель будет проще завести ибо сам дизель нафиг замерзает при минус сколько-то там.
Мазду хошь? у меня есть на примете шикарный вариант!
Я тебя умоляю! Тут мороз раз в сто лет стукнет - дешевле будет на автобусе в этот день доехать. Тем более весьма сомнительно, что дизель будет проще завести ибо сам дизель нафиг замерзает при минус сколько-то там.
Мазду хошь? у меня есть на примете шикарный вариант!
Не хочу. Во-первых, шикарный вариант неавтоматизирован, а во-вторых, что несомненно минус, у варианта неправильный цвет. А аурис подсовывают угадай какого цвета? :gy:
Канарейка
04-01-2017, 20:24
Не хочу. Во-первых, шикарный вариант неавтоматизирован, а во-вторых, что несомненно минус, у варианта неправильный цвет.
Ты эта, купи! А там не понравится - продашь, делов-то. :D
*ой, красный, чо
brodaga @ po zizni @
04-01-2017, 21:11
Не хочу. Во-первых, шикарный вариант неавтоматизирован, а во-вторых, что несомненно минус, у варианта неправильный цвет. А аурис подсовывают угадай какого цвета? :gy:
Я - не она . Но попробую ...
" Ой, беленький ! " Угадал ?
Про аурисовый дизель и " робот-коробку " ни чего не знаю . Катаю БЕНЗИНОВОГО Ауриса уже 5 лет . Вернее , жена катает . Я - так . От случая к случаю ... Хорошая , правильная машина за свои деньги . Не без огрехов - шумоизоляция , например ... Но кто из нас идеален ?
Разберись с двиглом и коробкой .
Если она выставлена на продажу , давай её сюда . Щас мы её !!!
Такая машинка сегодня встретилась :)
вопрос, который мне обьясняли много раз, но так и непонятен чисто фиически.
почему авто потребляет топлива больше в морозы?
откуда двигатель берет лишную энергию, которая ему нужна зимой например когда плохая китка с дорогой?
А я вот давление в шинах решил сегодня посмотреть: месяц назад при плюсовой температуре было 2.2. Сейчас 1.7 - 1.8 оказалось на всех колесах. Вот и еще одна причина расхода топлива, не говоря про то, что элементарно снег и лёд уже влияет: половина пробега впустую :)
А я вот давление в шинах решил сегодня посмотреть: месяц назад при плюсовой температуре было 2.2. Сейчас 1.7 - 1.8 оказалось на всех колесах. Вот и еще одна причина расхода топлива, не говоря про то, что элементарно снег и лёд уже влияет: половина пробега впустую :)
докачал? а потом при поднимание температуры не повысится ли давление в шинах?
т.к. проишодит сжатие и расжатие.
чтоб такого не было азотом надо их подкачивать. блондинки вкурссе.
Конечно повысится, у меня каждое утро происходить расжатие.
Конечно повысится, у меня каждое утро происходить расжатие.
у тебя уже думаю скукоживания процесс :sla:
у тебя уже думаю скукоживания процесс :sla:
Это когда холодно, но к утру всё разогревается..
Тузик завелся)) как жалко машины в такие морозы....
А не ты ли на смех эту тему поднял,когда я спрашивал про разницу давления в шинах летом и зимой? Написал мне всякую хрень про обдувы,типа съюморил.
12-12-2016, 13:49 Сигнал модератору #3202
ay)
all wheel drive
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iceman
Насколько зимнее давление в шинах должно отличаться от летнего? Или без разницы?
В мануальной книжке ничего не указано,только одно значение.
Резина шипованная.
Смотря как включаешь обдув в салоне. Если в ноги и сильно, то давление в шинах можно побольше делать - машинку к земле напором обдува прижимать будет, зацеп хорошим останется
Вообще правило давления в шинах одинаково, как и зимой, так и летом: рекомендация на двери. Просто зимой это давление надо проверить - так как оно автоматически падает с наступлением холодов - холодный воздух сжимается
Iceman, узбагойся: кто тут тебя на смех поднимал? Пост-то до конца прочитай: что и как я тебе написал.
Iceman, узбагойся: кто тут тебя на смех поднимал? Пост-то до конца прочитай: что и как я тебе написал.
Нахамил поди льдышке нашей, вот он хлобу и затаил.
чтоб такого не было азотом надо их подкачивать. блондинки вкурссе.
Повысится конечно при тепле. Надо будет завтра проверить - ради интереса, завтра уже теплее должно быть.
Не, азотом дорого. Надо жидким каучуком заливать - тогда и проколы не страшны будут :)
Нахамил поди льдышке нашей, вот он хлобу и затаил.
Да пусть таит :) С ним и пошутить нельзя, даже так же "объективно" как он сам обычно в тему врывается.
У меня на сузуке сегодня аж сенсор пибикнул, так давление упало. Кстати не знал что абсные сенсоры так точно могут показывать давление в разных колесах, после того как пикнуло предупреждение отобразилась пиктограмма с давлением в разных колёсах, я потом проверил на заправке все так и есть.
У меня на сузуке сегодня аж сенсор пибикнул, так давление упало. Кстати не знал что абсные сенсоры так точно могут показывать давление в разных колесах, после того как пикнуло предупреждение отобразилась пиктограмма с давлением в разных колёсах, я потом проверил на заправке все так и есть.
Как твоя Сьюзи по сугробам бегает? Доволен?
Ты тогда юморнул,а я запомнил :gy:
Вон добавь лучше мягкий знак в название темы про заводку в Куопио))
А то какой день глаз режет :D
Как твоя Сьюзи по сугробам бегает? Доволен?
Слушай очень довольны, жене очень нравится. Привод отличный, цепляется лучше митсу. Электронные блокировки хорошо работают, уже вывешивал для проверки:) весной проверю как будет тянуть:)
KALAMIES
06-01-2017, 17:08
Полезная штука, вот подумываю заказать прозрачные.
http://www.doska.fi/post/336047
На всех почти машинах ставил польские, чёрные. Намного меньше засираются стёкла. Но выбешивало отсутствие прозрачных в ассортименте, вот у япошек с этим полный порядок был. Но не достать было.
Гы. Сайт не работает тот. astela.eu
Ну так как же было не юморнуть, если ты как заправский чайник уже на крышке бака начал искать рекомендуемое давление в шинах для зимы. :)
Полезная штука, вот подумываю заказать прозрачные.
http://www.doska.fi/post/336047
На всех почти машинах ставил польские, чёрные. Намного меньше засираются стёкла. Но выбешивало отсутствие прозрачных в ассортименте, вот у япошек с этим полный порядок был. Но не достать было.
Гы. Сайт не работает тот. astela.eu
Гы: спасибо за сигнал :gy:
KALAMIES
06-01-2017, 17:17
Гы: спасибо за сигнал :gy:
Гыыы! :lol:
Канарейка
06-01-2017, 17:18
ты как барышня кисейная, все тебе режет, жмет, щекочет и неудобства доставляет. :rolleyes:
Канарейка
06-01-2017, 17:22
Гыыы! :lol:
заказать-то хоть успел? :spy:
Ну так как же было не юморнуть, если ты как заправский чайник уже на крышке бака начал искать рекомендуемое давление в шинах для зимы. :)
Я искал там давление для зимы? Лучше у себя его поищи и отрегулируй,в одном месте :gy:
Ты бы не ответил так,я бы прошёл мимо,угу.
ты как барышня кисейная, все тебе режет, жмет, щекочет и неудобства доставляет. :rolleyes:
Перфекционист,однако :gy:
Теперь ради принципа исправлять не будете?))
Я искал там давление для зимы? Лучше у себя его поищи и отрегулируй,в одном месте :gy:
Ты бы не ответил так,я бы прошёл мимо,угу.
:gy: Ну наверное это я искал, да:
Насколько зимнее давление в шинах должно отличаться от летнего? Или без разницы?
В мануальной книжке ничего не указано,только одно значение.
Резина шипованная.
У меня есть,на крышке бензобака,но там одно значение,оно общее,скорее всего летнее..
Да я особо сильно и не заморачиваюсь,подумаешь,плюс-минус 0,2-0,5..)
Так и иди мимо :D
Канарейка
06-01-2017, 17:45
Теперь ради принципа исправлять не будете?)).
ну да, весь мир в пику тебе. Я вообще живу чисто тебе на зло. :D
KALAMIES
06-01-2017, 17:58
заказать-то хоть успел? :spy:
Не-а... просто решил обратить внимание автомобилистской апчественности :D
Канарейка
06-01-2017, 17:59
ну что сказать... Обратил. :D
:gy: Ну наверное это я искал, да:
Так и иди мимо :D
Ну и чо? Накидал мне тут цитат)) Мне-то до балды,перекинули колёса,я туда и не дёрнулся и как лох в морозы не езжу по заправкам устраивать замеры :gy:
На ебай не смотрел? Там дешевле даже найдёшь, от производителя :)
Ну и чо? Накидал мне тут цитат)) Мне-то до балды,перекинули колёса,я туда и не дёрнулся и как лох в морозы не езжу по заправкам устраивать замеры :gy:
Я их хотя-бы вставлять умею, в отличие от некоторых. Так что иди, иди мимо, езжай в пень :D Но мои слова опять запомни: вдруг еще раз без повода выпендриться захочется. :)
ну да, весь мир в пику тебе. Я вообще живу чисто тебе на зло. :D
Я уже это когда-то слышал))
И не надо таких самопожертвований))
Я их хотя-бы вставлять умею, в отличие от некоторых. Так что иди, иди мимо, езжай в пень :D Но мои слова опять запомни: вдруг еще раз без повода выпендриться захочется. :)
Ты наверно кроме цитат ничего другого вставлять не умеешь :gy:
Запомнил...но всё было по поводу.
Я - не она . Но попробую ...
" Ой, беленький ! " Угадал ?
Про аурисовый дизель и " робот-коробку " ни чего не знаю . Катаю БЕНЗИНОВОГО Ауриса уже 5 лет . Вернее , жена катает . Я - так . От случая к случаю ... Хорошая , правильная машина за свои деньги . Не без огрехов - шумоизоляция , например ... Но кто из нас идеален ?
Разберись с двиглом и коробкой .
Если она выставлена на продажу , давай её сюда . Щас мы её !!!
toyota auris 1.4 D-4D linea sol
KALAMIES
06-01-2017, 18:52
toyota auris 1.4 D-4D linea sol
Возьми бензиновую, нафига тебе лишние сотни на налоги тратить?
Посмотри ещё Хонду Сивик 5д - хэтчбэк, отличная надёжная машина. Но мотор 1,8 обязательно, там автомат надёжный, а не робот.
Чего-то тема молчит...
Автомобилисты, что новенького? К весне готовитесь? Рассаду посадили? :D
так на мои вопросы никто не отвечает, все тупые чтоли?
еще вопрос.
можно ли притормаживать не нажимая на педаль сцепления???
чето я не поняла. погууглила, они там сами не могут разобратся.
так на мои вопросы никто не отвечает, все тупые чтоли?
еще вопрос.
чето я не поняла. погууглила, они там сами не могут разобратся.
Можно ехать и просто притормаживать :D
В смысле? Что значит "не нажимая на педаль сцепления"? Педалью тормоза? Можно конечно.
brodaga @ po zizni @
11-01-2017, 19:32
Я всегда торможу , не выжимая сцепления . Сцепление выжимаю уже перед самой остановкой . Тем самым предупреждаю блокировку тормозов ведущего моста . Учили меня так ...
И торможу , снижая передачи - двигателем . Педаль торможения - перед самОй остановкой .
Я всегда торможу , не выжимая сцепления . Сцепление выжимаю уже перед самой остановкой . Тем самым предупреждаю блокировку тормозов ведущего моста . Учили меня так ...
О... интересно...
Ожидал, что что тем самым исключаешь остановку движка (заглохнет). А почему блокировка тормозов? Откуда?
не можно а нужно.
воздух сжимается и в цилиндры его поступает больше (по весу). форсунки льют больше бензина, что бы соотношение бензин/воздух оставалось постоянным (иначе мотор заглохнет). еще зимой больше сопротивление качению из-за зимних колес и снега.
откуда двигатель берет лишную энергию, которая ему нужна зимой например когда плохая китка с дорогой? когда китка плохая наоборот нужно мало мощности.
brodaga @ po zizni @
11-01-2017, 20:13
А почему при торможении двигатель должен заглохнуть ? Не вижу взаимосвязи , честно говоря . Выжимаю сцепление перед остановкой и - всё .
Блокировка тормозов - это , если всех этих новомодных ABS нету . Старая школа :). А двигатель раскручивает заблокированные тормоза и возвращает управляемость машине . Так же ИМПУЛЬСНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ эффективно на гололёде .
Я ответил на вопрос ?
А торможение передачами - из арсенала гонщиков . При подключённом к двигателю ведущем мосте ( через КПП ) , машина более остойчива в вираже .
Andre.Stolz
11-01-2017, 20:29
О... интересно...
Ожидал, что что тем самым исключаешь остановку движка (заглохнет). А почему блокировка тормозов? Откуда?
По всей видимости, человек из той эпохи вождения, когда водили машину на "честном слове и на одном болте", где незнаешь, что с машиной может случится в следующее мгновение и поэтому перестраховывались 100500 раз.
Andre.Stolz
11-01-2017, 20:32
Я ответил на вопрос ?
А торможение передачами - из арсенала гонщиков . При подключённом к двигателю ведущем мосте ( через КПП ) , машина более остойчива в вираже .
Это из арсенала обычной автошколы. Автогонщики тут непричём. Сами написали выше - сохраняется управляемость автосредства.
А ещё женщинам рекомендуют управлять автомобилем в перчатках, как думаете, почему?
brodaga @ po zizni @
11-01-2017, 20:33
Писать надо : НЕ \ пробел \ ЗНАЕШЬ .
Текст песни : " Бак пробит , хвост горит , но машина летит на честном слове и НА ОДНОМ КРЫЛЕ " , а не так , как Вы привели .
Извините за флуд :) .
brodaga @ po zizni @
11-01-2017, 20:35
Это из арсенала обычной автошколы. Автогонщики тут непричём. Сами написали выше - сохраняется управляемость автосредства.
А ещё женщинам рекомендуют управлять автомобилем в перчатках, как думаете, почему?
Чтоб меньше на кремА тратиться ? А ещё перчатки , шарфик и автомобиль должны быть в одной цветовой гамме ! Эстетика , понимаешь ...
Микка К.
11-01-2017, 20:52
Я так понимаю,что все местные автовладельцы свои мафынки ремонтируют тут,в Финляндии.
Да,я делаю все обслуживания и ремонты тоже здесь.И доволен.
Но тут получилось так,что нужно было срочно ехать в Россию,в отпуск.Вот прям накануне НГ.И разумеется не получилось провести осмотр и ремонт передних тормозов,которые слева по-предательски стали заявлять о своей кончине характерным скрежетом металла о металл.Решил ехать на свой страх и риск (а это более 700 км),предварительно в Вантаа в "Мотонет" купив и диски, и накладки (в родном Турку не оказалось ни того,ни другого сразу на полке склада).Типа,уж если беда,то хоть есть запчасти в наличии )
Вообщем,я к тому,что благополучно обслужился в одном из областных городков.
Машину загнали на подъёмник и в 4 руки скинули колёса,из суппортов вытащили старые накладки,проверили состояние дисков (дали добро использовать их дальше) всё смазали,почистили,установили новые накладки...ровно 20 минут и 600 рублей денег :)
Получается,что ещё и хорошо съэкономил :)
ПС.Респект и "Мотонету",который без проблем вернул деньги за возврат дисков,которые не пришлось менять :)
А почему при торможении двигатель должен заглохнуть ? Не вижу взаимосвязи , честно говоря . Выжимаю сцепление перед остановкой и - всё.
При обычном торможении конечно не заглохнет пока либо он колеса, либо они его крутят. Я это и имел в виду: в конце торможения, перед остановкой выжать сцепление чтобы не заглохнуть. Иначе колеса его заглушат.
А про старые тормоза - спасибо за инфу, не знал. Но это так - для большего развития. Сейчас такие машины надо постараться найти.
Я так понимаю,что все местные автовладельцы свои мафынки ремонтируют тут,в Финляндии.
Да,я делаю все обслуживания и ремонты тоже здесь.И доволен.
Но тут получилось так,что нужно было срочно ехать в Россию,в отпуск.Вот прям накануне НГ.И разумеется не получилось провести осмотр и ремонт передних тормозов,которые слева по-предательски стали заявлять о своей кончине характерным скрежетом металла о металл.Решил ехать на свой страх и риск (а это более 700 км),предварительно в Вантаа в "Мотонет" купив и диски, и накладки (в родном Турку не оказалось ни того,ни другого сразу на полке склада).Типа,уж если беда,то хоть есть запчасти в наличии )
Вообщем,я к тому,что благополучно обслужился в одном из областных городков.
Машину загнали на подъёмник и в 4 руки скинули колёса,из суппортов вытащили старые накладки,проверили состояние дисков (дали добро использовать их дальше) всё смазали,почистили,установили новые накладки...ровно 20 минут и 600 рублей денег :)
Получается,что ещё и хорошо съэкономил :)
ПС.Респект и "Мотонету",который без проблем вернул деньги за возврат дисков,которые не пришлось менять :)
600 деревянных за замену передних колодок? 8евро? Ну чо - это дешево и возюкаться не надо. Но там и работы не много, передние суппорта наверняка откидывающиеся, всего-то две направляющие открутить надо. Я бы сам поменял и напил бы пива на 8 евро :)
Andre.Stolz
11-01-2017, 21:03
Писать надо : НЕ \ пробел \ ЗНАЕШЬ .
Текст песни : " Бак пробит , хвост горит , но машина летит на честном слове и НА ОДНОМ КРЫЛЕ " , а не так , как Вы привели .
Извините за флуд :) .
Не за флуд, а за занудство.
Прощаю. :)
При обычном торможении конечно не заглохнет пока либо он колеса, либо они его крутят. Я это и имел в виду: в конце торможения, перед остановкой выжать сцепление чтобы не заглохнуть. Иначе колеса его заглушат.
Так получила ранения Мария де Вилотта на машине Вильямс формулы 1. после тестового заезда (покаталась по по прямой) она подъехала к грузовику команды и нажала на тормоз. программа дала команду двигателю увеличить мощность, что бы не заглох. машина, вместо того, что бы остановиться - ускорилась. Мария въехала в лифт грузовика головой.
Микка К.
11-01-2017, 21:06
600 деревянных за замену передних колодок? 8евро? Ну чо - это дешево и возюкаться не надо. Но там и работы не много, передние суппорта наверняка откидывающиеся, всего-то две направляющие открутить надо. Я бы сам поменял и напил бы пива на 8 евро :)
На дворе было -21С и ветер.
Уверен,что это тебя не остановило бы ) но евры пришлось бы потратить не на пиво,а что-нить покрепче.
В кафешке по-соседству этих денег хватило бы на плошку оливье,тарелку солянки,100 грамм водки и стакан сока :)
brodaga @ po zizni @
11-01-2017, 21:07
Ну , возможно , Микка не хотел руки в отпуске пачкать .
Я тоже пару раз моторное масло у эстонцев менял за 20 евро за раз . Будто , сам не могу ... Выходит , 40 евро - на ветер .
600 деревянных за замену передних колодок? 8евро?
Люди работают уже просто за еду, я считаю
Микка К.
11-01-2017, 21:10
Ну , возможно , Микка не хотел руки в отпуске пачкать .
Я тоже пару раз моторное масло у эстонцев менял за 20 евро за раз . Будто , сам не могу ... Выходит , 40 евро - на ветер .
Да,любой может сам :)
Только куда потом это масло отработанное и фильтр девать?
Нет уж,те времена прошли,когда всё сам (и когда был свой гараж с ямой,в РФ).
Пусть заменой и утилизацией занимаются профессионально.
На дворе было -21С и ветер.
Уверен,что это тебя не остановило бы ) но евры пришлось бы потратить не на пиво,а что-нить покрепче.
В кафешке по-соседству этих денег хватило бы на плошку оливье,тарелку солянки,100 грамм водки и стакан сока :)
Да, в такую погоду даже я бы не стал на улице делать :)
Да, цена совсем неправильная...
Микка К.
11-01-2017, 21:14
Местные считают,что 600 рублей это дорого.
Говорят,что я мог бы найти мужиков в гаражах и сделать это за 400 рублей.
Да,любой может сам :)
Только куда потом это масло отработанное и фильтр девать?
Нет уж,те времена прошли,когда всё сам (и когда был свой гараж с ямой,в РФ).
Пусть заменой и утилизацией занимаются профессионально.
На некоторых заправках есть пункт приёма для такого рода жидкостей. С лодочного мотора отвожу.
Зы: а я вот на машине масло ни разу не менял. На домкрате это уж совсем неудобно, не говоря уж про то, что опасно.
brodaga @ po zizni @
11-01-2017, 21:44
А я обзавёлся этакими деревянными " кОзлами " . Если честно , сосед отдал " за ненадобностью " . А я - жлоб этакий , не смог отказаться . Козлы очень капитальные . Заезжаю передними и просвет образуется вполне реальный . Думаю , если придётся ещё чего-нибудь " под брюхом " делать , тоже можно будет .
Сливаю масло в старую пластиковую канистрочку , где вырезана боковина . А оттуда - в канистру , где БЫЛО новое масло . И отвожу на заправку .
А с домкрата - нет . Стрёмно как-то . Очень уж он " жидкий " . Хотя , если " прижмёт " ... Но мы же не говорим сейчас об форс-мажорных случаях .
Я уже 2 раза снимал колодки на переднем правом колесе, в последний раз - почистил там. Работы на 10 мин, снимаются и ставятся как кассета. А задние наверно не смогу, там обычная система(((
Я уже 2 раза снимал колодки на переднем правом колесе, в последний раз - почистил там. Работы на 10 мин, снимаются и ставятся как кассета. А задние наверно не смогу, там обычная система(((
Глаза боятся - руки делают. Я первый раз сам тоже не решился, но всё оказалось просто. Главное - чтоб там ничего заржавевшего не было. А самих-то дел не много.
Стоит выбор между : Mazda cx 3 и Mitsubishi asx .... Какую выбрать?
Бери Прадо :D
Разговор о нулевых машинах? Никогда не понимал таких сомнений. Какая больше нравится/технически устраивает/удобна - ту и бери :) Я бы митсу наверное взял.
А если про езженые - то фотки и ссылки давай :)
Наверно через 1-2 годика выйдет новая asx - симпотная, а сейчас - уродец тот еще
Наверно через 1-2 годика выйдет новая asx - симпотная, а сейчас - уродец тот еще
Ну я бы так не сказал...У всех вкусы разные. Я вот например такого мнения о всех лексусах...
Если asx с cx3 сравнивать, то на мой взгляд - красавица! Да и по удобству получше, имхо.
Бери Прадо :D
Разговор о нулевых машинах? Никогда не понимал таких сомнений. Какая больше нравится/технически устраивает/удобна - ту и бери :) Я бы митсу наверное взял.
А если про езженые - то фотки и ссылки давай :)
Прадо у меня есть. Мне надо другую машину менять.
Речь идёт про новые.
kXn_51SE3h0
P79SK4ewOQo
Мне симпатичние Mitsubishi asx
Прадо у меня есть. Мне надо другую машину менять.
Речь идёт про новые.
Если новую и года на три только - то какая разница? Бери ту, которая больше нравится и подходит.
На мой взгляд - обе страшные, но asx менее. :D Хотя - нет. Мазда посередине и сзади снаружи страшная, а asx изнутри везде :gy:
Ну я бы так не сказал...У всех вкусы разные. Я вот например такого мнения о всех лексусах...
Если asx с cx3 сравнивать, то на мой взгляд - красавица! Да и по удобству получше, имхо.
На вкус и цвет....) Тоже многое не нравится,но с лица не пить воду)))
Вот зимний дизайн
- прогрев машины
- загустевшие масла
- печка, обогрев стекол
- резина, пониженное давление воздуха
- снег, лёд, сугробы
- смесь бензин/воздух (карбюраторные двигатели)
- аэродинамическое сопротивление (в Сибири при -40...)
Народ, а как часто тормозуху и охлаждайку меняют? И можно ли проверить их состояние, не имея специального прибора?
мазда страшная
Если новую и года на три только - то какая разница? Бери ту, которая больше нравится и подходит.
На мой взгляд - обе страшные, но asx менее. :D Хотя - нет. Мазда посередине и сзади снаружи страшная, а asx изнутри везде :gy:
Ну да... Морды мне их и самой не нравятся...
А ещё что из такого же "класса" машин есть?
:spy:
Мне максимум на 3 года и новую....
[/B]
Ну так Сьюзи как у Кидра например. Полный привод, цепь и цена с 23 тыщ стартует.
http://www.suzuki.fi/mallisto/vitara/
[/B]А ещё что из такого же "класса" машин есть?
http://www.nettiauto.com/kia/niro/8297234
Народ, а как часто тормозуху и охлаждайку меняют? И можно ли проверить их состояние, не имея специального прибора?
У меня тормозную жидкость раз 30 т км (проехал уже 40 т км надо как нибудь поменять), антифриз 80- 120 т км (в зависимости от класса антифриза).
Зачем проверять, поменять в korjaamo 20 мин. П.с. И без проблем!
У меня тормозную жидкость раз 30 т км (проехал уже 40 т км надо как нибудь поменять), антифриз 80- 120 т км (в зависимости от класса антифриза).
Зачем проверять, поменять в korjaamo 20 мин. П.с. И без проблем!
Да я вот 100 проехал - думаю, что тоже пора :) За одно уж обе :)
Речь идёт про новые.
http://www.skoda.fi/mallisto/kodiaq
http://www.skoda.fi/mallisto/kodiaq
Ну да... тыщ за 45-50 можно взять в неплохой комплектации :gy: За такие деньги уж лучше ХС60 взять, имхо
[/B]
еще есть из маленьких
Honda hrv новая модель
opel mokka
Kia soul (только 2wd)
mini countryman
nissan juke
fiat500x
ИМХО, но при варианте - "пофиг что, лишь бы новое на три года", я бы взял то, что реже на ТО будет заезжать.
Покатался на одной, покатался на другой - в какой удобнее лично мне, та и моя. :)
ИМХО, но при варианте - "пофиг что, лишь бы новое на три года", я бы взял то, что реже на ТО будет заезжать.
Покатался на одной, покатался на другой - в какой удобнее лично мне, та и моя. :)
Вот и я о том же...
Написал про то, что не нуждающаяся в обслуживании цепь - плюс, а потом подумал: какая нафиг разница? На три года и резинки хватит.
еще есть из маленьких
Honda hrv новая модель
opel mokka
Kia soul (только 2wd)
mini countryman
nissan juke
fiat500x
Но я бы наверное всё-таки мини не стал в один ряд ставить, да и вместо жука - скорее кошак. И еще rav4 бы добавил - с Прадо будет идиллия :).
В том то и дело, что не "пофиг что", но максимум на 3 года...
Но я бы наверное всё-таки мини не стал в один ряд ставить, да и вместо жука - скорее кошак. И еще rav4 бы добавил.
Вот кошака двух-годичного я и меняю...
Rav4 ещё посмотрю. Спасибо!!!
В том то и дело, что не "пофиг что", но максимум на 3 года...
Тогда фиксируйте список того, что - "не пофиг что..." ;)
Комплектации, моторы и т.д. :agree:
Но я бы наверное всё-таки мини не стал в один ряд ставить, да и вместо жука - скорее кошак. И еще rav4 бы добавил - с Прадо будет идиллия :).
Дык мазда сх3 ведь тоже маленькая, она на базе двойки построена. а Тойота сейчас вообще футур-кар сделала, уже можно заказывать. Toyota CHR
http://i075.radikal.ru/1701/db/d289578fa8ce.jpg (http://radikal.ru)
Дык мазда сх3 ведь тоже маленькая, она на базе двойки построена.
Хотя да, согласен, классы немного разные. У ауди немножко побольше разброс в классах q2, q3, q5.
К нонешнему кошаку Пуси скорее CX5 мазда подойдет.
а Тойота сейчас вообще футур-кар сделала, уже можно заказывать. Toyota CHR
По мне так страшнá... Выглядит как Nissan Juke 2018 - дизайн немного меняется, но остается страшным...
Ну так Сьюзи как у Кидра например. Полный привод, цепь и цена с 23 тыщ стартует.
http://www.suzuki.fi/mallisto/vitara/
Кстати, из маленьких городских внедорожников и из цен "до 30" еще можно посмотреть Renault KADJAR. Но тоже на любителя...
http://www.renault.fi/henkiloautot/kadjar/
Или вообще C4 Cactus за 20тыщ :gy:
http://www.citroen.fi/autot/citroen-c4-cactus/
Кстати, из маленьких городских внедорожников и из цен "до 30" еще можно посмотреть Renault KADJAR. Но тоже на любителя...
http://www.renault.fi/henkiloautot/kadjar/
Или вообще C4 Cactus за 20тыщ :gy:
http://www.citroen.fi/autot/citroen-c4-cactus/
Я, почему то уверен, что Рено Кадьяр, через три года, будет стоить - чуть больше половины своей первоначальном цены.
В таком варианте, Мазды/Хонды/Тойоты куда как предпочтительнее...
Я, почему то уверен, что Рено Кадьяр, через три года, будет стоить - чуть больше половины своей первоначальном цены.
В таком варианте, Мазды/Хонды/Тойоты куда как предпочтительнее...
Это правда. Но мазду бы я к ним не относил :)
brodaga @ po zizni @
12-01-2017, 17:09
Меняю тормозуху раз в 3 года . Да и то - частично . В 2 - 3 захода . Поскольку полностью систему не осушаю .
Тосол - раз в 5 лет достаточно будет , думаю ... Сервисмены требуют чаще . Но , ПО МОЕМУ , перебор это .
Вообще , на рабочих машинах ни когда ни чего не менял ( из вышеперечисленного ) . Всегда хватало долива :)
Ay), Den!
Спасибо за ваши рассуждения!!!
Ход мыслей понятен.
Ay), Den!
Спасибо за ваши рассуждения!!!
Ход мыслей понятен.
Вот такие, тебе не нра? http://m.nettiauto.com/volkswagen/tiguan/8506127
Вот такие, тебе не нра? http://m.nettiauto.com/volkswagen/tiguan/8506127
Кстати... Тоже подумала об этой машине... Надо будет на тест драйв взять в субботу .
Спасибо!!!
brodaga @ po zizni @
13-01-2017, 14:22
Отпишись потом , как оно с ТИГУАНОМ вышло . Вот только турбина ... Ну , на 3-то года хватит .
brodaga @ po zizni @
13-01-2017, 14:35
Дык мазда сх3 ведь тоже маленькая, она на базе двойки построена. а Тойота сейчас вообще футур-кар сделала, уже можно заказывать. Toyota CHR
http://i075.radikal.ru/1701/db/d289578fa8ce.jpg (http://radikal.ru)
Хммм ... Надо бы на тест взять . Может быть интересная машинка . А мне чем-то понравилась ... Внешне . Этакий милый " уродец " . Вроде Бельмондо :) " На лицо ужасные - добрые внутри " :)
Отпишись потом , как оно с ТИГУАНОМ вышло . Вот только турбина ... Ну , на 3-то года хватит .
На последних ВАГовских моторах, турбин тысяч на 60 вроде хватает.
А тут больше и не надо, на три года должно хватить.
brodaga @ po zizni @
13-01-2017, 15:12
Именно так . Я , когда машину менял , рассматривал , как вариант , ГОЛЬФа с турбиной . Поговорил со знакомыми мотористами , где как-то , помнится , турбину на СКАНИЯ покупал ( за счёт фирмы , естественно :) ) . Они и просветили , что турбина " живёт " 60 000 . А стоИт ( на тот момент ) 1 500 евро , что ли ...
Ну , я и " остановился " на честном атмосфернике .
Может , конечно , немцы эту проблему УЖЕ решили ... Не знаю .
Хммм ... Надо бы на тест взять . Может быть интересная машинка . А мне чем-то понравилась ... Внешне . Этакий милый " уродец " . Вроде Бельмондо :) " На лицо ужасные - добрые внутри " :)
машинка для молодежи, дизайнерам веселуха, а так то дизайн стандартный тойотовский.
вот примус для сравнения. корма, понятно, пышнее, так как батарейки надо упаковать, но стиль тот же:
http://s018.radikal.ru/i526/1701/1a/b2b28323b5b1.jpg (http://radikal.ru)
Э, хорош пугать. у меня 82000 на одометре. вешаться?
Э, хорош пугать. у меня 82000 на одометре. вешаться?
Что из ваговской линейки катаешь?
А тут больше и не надо, на три года должно хватить.
Она масло жрать начнёт раньше :gy:
Обрадовал Мотонет. Пару недель назад покупал у них щётку для лобового стекла, принёс техпаспорт, тётенька посмотрела в компе чего то там, вынесла, купил, ок. Сегодня распаковал её, цепляю, не подходит. Глянул на упаковку, нет моей модели в списке, облом. Поехал в Мотонет, так и так, нашли правильные щётки, ту забрали, деньги вернули. Ну, это как бы не удивительно, тут они молодцы всегда были. Отдавали щётки, при этом тётенька говорит - а Вы их сразу же и поставьте, у нас на улице дяденька есть специальный. (!) Вышел я из магаза, смотрю, и впрямь, сделан катос, там кто то сидит, заехал туда, он мне щётку эту поменял, денег естественно не попросил. Очень приятно. Думаю, там же можно и всякую мелочёвку ставить, типа лампочку поменять, аккумулятор, долить масло, долить жидкость в бачок омывателя, вот как у меня щётки поменять, может ещё что. У него полно там инструмента. Особенно дамам удобно, думаю, они не такие мастерицы, а так купили, заехали, и дальше едете уже с поменянной лампочкой, щётками, ремнём ГРМ, и расточенными цилиндрами под новые кольца. Не знаю, есть ли такой сервис в других Мотонетах.
Канарейка
13-01-2017, 19:30
У него полно там инструмента. Особенно дамам удобно, думаю, они не такие мастерицы, а так купили, заехали, и дальше едете уже с поменянной лампочкой, щётками, ремнём ГРМ, и расточенными цилиндрами под новые кольца. Не знаю, есть ли такой сервис в других Мотонетах.
Хо, мотонет! Там сам бог велел, а вот в моей деревне есть специальный магазин ток для пернатых и рыжих, где мне всякую фигню заливают-вкручивают-защемливают ибо мне никак нельзя маникюр портить, а так же есть специальный сервис, где меня уже с хлеб-солью встречают. Причем я сервис иногда даже денег не берет. Сиське - сила! :lady:
Articman
13-01-2017, 19:40
Хо, мотонет! Там сам бог велел, а вот в моей деревне есть специальный магазин ток для пернатых и рыжих, где мне всякую фигню заливают-вкручивают-защемливают ибо мне никак нельзя маникюр портить, а так же есть специальный сервис, где меня уже с хлеб-солью встречают. Причем я сервис иногда даже денег не берет. Сиське - сила! :lady:
Если с первым размером уже такие успехи, то что-же те деревенские умельцы будут делать, если приедет дамочка с третьим размером? ))))))))
Канарейка
13-01-2017, 19:41
Если с первым размером уже такие успехи, то что-же те деревенские умельцы будут делать, если приедет дамочка с третьим размером? ))))))))
Дело не в размере, а в подаче. :bebebe:
Articman
13-01-2017, 19:42
Обрадовал Мотонет. Пару недель назад покупал у них щётку для лобового стекла, принёс техпаспорт, тётенька посмотрела в компе чего то там, вынесла, купил, ок. Сегодня распаковал её, цепляю, не подходит. Глянул на упаковку, нет моей модели в списке, облом. Поехал в Мотонет, так и так, нашли правильные щётки, ту забрали, деньги вернули. Ну, это как бы не удивительно, тут они молодцы всегда были. Отдавали щётки, при этом тётенька говорит - а Вы их сразу же и поставьте, у нас на улице дяденька есть специальный. (!) Вышел я из магаза, смотрю, и впрямь, сделан катос, там кто то сидит, заехал туда, он мне щётку эту поменял, денег естественно не попросил. Очень приятно. Думаю, там же можно и всякую мелочёвку ставить, типа лампочку поменять, аккумулятор, долить масло, долить жидкость в бачок омывателя, вот как у меня щётки поменять, может ещё что. У него полно там инструмента. Особенно дамам удобно, думаю, они не такие мастерицы, а так купили, заехали, и дальше едете уже с поменянной лампочкой, щётками, ремнём ГРМ, и расточенными цилиндрами под новые кольца. Не знаю, есть ли такой сервис в других Мотонетах.
И не говори...всучили не то, пришлось дважды туда ехать. Сервис, однако! ))))
Куплял на свою телегу денсо щётки за 15 е, в Мотонет даже с их прекрасным обслуживанием (конкуренция) только за полировкой и шампунью, дорого у них.
Куплял на свою телегу денсо щётки за 15 е, в Мотонет даже с их прекрасным обслуживанием (конкуренция) только за полировкой и шампунью, дорого у них.
Фигня. Я сегодня купил щётки Валео за 9 вроде евро ;)
И не говори...всучили не то, пришлось дважды туда ехать. Сервис, однако! ))))
Там, где присутствует человеческий фактор - всегда будут ошибки, глупо ждать идеала от работы человека. А предложИте Ваш способ, как избежать ошибок в работе людей? или только дешёвыми подколами горазды засвечиваться?
Я щетки тоже через нет заказывал. Цена Bosh aerotween за комплект получилась дешевле чем Мотонет поштучно продаёт. 15 за пару. В Мотонете 17 за штуку.
Suhov, ты наверное дяде широко улыбался. Эта точка с мужем на 10 минут платная. Не дорого, но денежку берут. Что-то типо 2-5 евро за услугу. Но согласен, дамам наверняка очень удобно.
Дело не в размере, а в подаче. :бебебе:
3 размер можно на подносе)) сверху кремом
Suhov, ты наверное дяде широко улыбался. Эта точка с мужем на 10 минут платная. Не дорого, но денежку берут. Что-то типо 2-5 евро за услугу. Но согласен, дамам наверняка очень удобно.
Не знаю про цены. А ему в лоб вопрос задал - сколько должен. Он мне так же в лоб ответил - нисколько. С другой стороны - если бы деньги взял, то и отвечал бы за свою работу. Знаю случаи, когда неправильно прицепленные щётки отлетали прямо на ходу, а по дешёвке купленные ломались во время работы, всякое бывает. Щётки, имхо, вещь не столь дорогая, но для безопасности очень важная. Сломайся такая при обгоне ночью в снег с дождём на трассе - чего делать? Бывает и дорого фуфло продадут, бывает и по инету качество приходит.
По правилам с отсутствующей или неработающей щёткой со стороны водителя авто не имеет права двигаться.
Сухов, ты наверное дяде широко улыбался. Эта точка с мужем на 10 минут платная. Не дорого, но денежку берут. Что-то типо 2-5 евро за услугу. Но согласен, дамам наверняка очень удобно.
Если покупаешь у них в мотонете то бесплатно, а если со своими то платить.
https://www.motonet.fi/fi/sivut/motomaatti
Геморой этот Мотонет. Обычно заказываю через инет 2 комплекта хороших щеток! стоимостью 1 комплекта в Мотонете обычного( не Valeo)))), приходят щётки (правильные, это можно посмотреть самому и понять какие (с блондинкой не будет даже проблем) и поставить их даже тупому ( если Даун то возможно ни как) и криворукому - 5 минут.
Микка К.
13-01-2017, 20:24
Геморой этот Мотонет. Обычно заказываю через инет 2 комплекта хороших щеток! стоимостью 1 комплекта в Мотонете обычного( не Valeo)))), приходят щётки (правильные, это можно посмотреть самому и понять какие (с блондинкой не будет даже проблем) и поставить их даже тупому ( если Даун то возможно ни как) и криворукому - 5 минут.
Так,давай ссылку на свой волшебный магазин,мы тоже тогда забудем дорогу в "Мотонет" )
Мои щётки давно менять пора ))
Вот будет у тебя С5-й, посмотрим за "тупых и даунов" :lol:
Геморой этот Мотонет. Обычно заказываю через инет 2 комплекта хороших щеток! стоимостью 1 комплекта в Мотонете обычного( не Валео)))), приходят щётки (правильные, это можно посмотреть самому и понять какие (с блондинкой не будет даже проблем) и поставить их даже тупому ( если Даун то возможно ни как) и криворукому - 5 минут.
Не знаю, не геморойней чем заказать, сьездить на почту забрать и поставить) приехала, купила, поставила, если не подошли, ну вдруг...ох и ах, обратно вернулась и поменяла, 5 минут)) а если тебе твои не подошли перепутали не то прислали, или брак... :bebebe:
Articman
13-01-2017, 20:31
Там, где присутствует человеческий фактор - всегда будут ошибки, глупо ждать идеала от работы человека. А предложИте Ваш способ, как избежать ошибок в работе людей? или только дешёвыми подколами горазды засвечиваться?
В вашем случае достаточно было посмотреть на упаковку, а не слепо верить тому, что вам в магазине дают. Делов-то. Ещё и недовольны чем-то, что выставленную неопытность жизни не все оценили как подвиг тут, что-ли? )))))
Канарейка
13-01-2017, 20:35
3 размер можно на подносе)) сверху кремом
фу, какая пошлость! :xdisgust:
KALAMIES
13-01-2017, 20:35
А что там не так, у Цитрамона? Поделись.
Так,давай ссылку на свой волшебный магазин,мы тоже тогда забудем дорогу в "Мотонет" )
Мои щётки давно менять пора ))
Не дам))) клондайк. Я заказываю в Москве с прочей ерундой раза 2 год(((
А что там не так, у Цитрамона? Поделись.
У него поводки дворников, в нижнем положении, под кромку капота прячутся. :)
Если не знаешь "секретный алгоритм", пока поменяешь- проклянешь всех.
KALAMIES
13-01-2017, 20:39
фу, какая пошлость! :xdisgust:
Согласен с Птисой. Утянем красивым корсетом и подымем сисьге на нужную высоту. Как в старые добрые времена.
Ну и пояс верности, куды без него..
Не знаю, не геморойней чем заказать, сьездить на почту забрать и поставить) приехала, купила, поставила, если не подошли, ну вдруг...ох и ах, обратно вернулась и поменяла, 5 минут)) а если тебе твои не подошли перепутали не то прислали, или брак... :bebebe:
Исключено (не то или брак), на почту не хожу))) Привозят с России с оказией на дом с доставкой.
Канарейка
13-01-2017, 20:42
Согласен с Птисой.
Вот! Ибо эстет.
Утянем красивым корсетом и подымем сисьге на нужную высоту.
А первый размер и так торчит как молодой - ничо подымать не надоть и утягивать не к чему, но корсет можно для пущей красотени и сбоку бантег.
KALAMIES
13-01-2017, 20:45
У него поводки дворников, в нижнем положении, под кромку капота прячутся. :)
Если не знаешь "секретный алгоритм", пока поменяешь- проклянешь всех.
В Ауди так же. Причём на многих моделях покруче моей - достаточно выключив зажигание/заглушив мотор, потянуть рычажок стеклоочистителей вниз, прим на 3-5 сек., тогда щётки встают вертикально, в положение "сервис".
А у меня на А3 - только через меню компа, неудобно. Бесит.
У меня простой японский автомобиль тут все просто. Хотя есть одно - вроде есть зимний режим щеток - на время стоянки их можно поднять вручную на см 10, хотя зачем? Я пробовал дергать железяку на которую ставиться щётка, не получилось наверно испужался переломать механизм.
Согласен с Птисой. Утянем красивым корсетом и подымем сисьге на нужную высоту. Как в старые добрые времена.
Ну и пояс верности, куды без него..
Чего там поднимать, нафантазировали))
В вашем случае достаточно было посмотреть на упаковку, а не слепо верить тому, что вам в магазине дают. Делов-то. Ещё и недовольны чем-то, что выставленную неопытность жизни не все оценили как подвиг тут, что-ли? )))))
Да про меня то понятно, я переживу. Вы там что то про сервис говорили, типа фуфло это всё, всё равно пришлось второй раз ехать. Так давайте вернёмся к "нашим баранам" и Вы нам расскажете каким должен быть сервис, чтобы в нём люди не ошибались. Ответ предвижу - нужно всё проверять. И когда тормоза поменяли, и когда свечи, и когда масло, и когда прокладку в двигателе. Только это не про то. Это - про меня. А Вы там про сервис фи выдали. Сервис, возможно, и накосячил. И я это нормально принимаю - там живые люди работают. А вот Вы, фыркающий на такой сервис, просветите нас тут, как таким сервисам не косячить, и какой сервис хороший в Вашем понимании.
Исключено (не то или брак), на почту не хожу))) Привозят с России с оказией на дом с доставкой.
всяко ты не ток щетки заказываешь)
Кто следит за автоновостями, конечно в курсе последних фишечек. Меня порадовала функция автопарковки. Чел приехал куда надо, сказал машине ехать парковаться, ушёл по своим делам. Машина припарковалась там, где нашла возможность. Чел дела сделал, позвонил машине, сказал что выходит, та подъезжает к месту его высадки или куда укажет. В Фарадее такую фишечку сделали. Плюс там узнавание водителя по лицу, и тд, но это меня не так интересует.
Про парковку, и вообще про движение без водителя. Какие варианты, если парковочных мест не нашлось? Или кончился заряд, пока искала место? Пыталась звонить водителю, тот не отвечает. Что должна, по Вашему, делать машина?
В Ауди так же. Причём на многих моделях покруче моей - достаточно выключив зажигание/заглушив мотор, потянуть рычажок стеклоочистителей вниз, прим на 3-5 сек., тогда щётки встают вертикально, в положение "сервис".
А у меня на А3 - только через меню компа, неудобно. Бесит.
Ух этот Vag, одна электроника. Надо быть ближе к народу.
Надо проще, я полез к себе в авто, av видеовыход поставил, миррор линк, разблокировка в движении и все кривоватыми руками и почти с белыми кудряшками)))
Про парковку, и вообще про движение без водителя. Какие варианты, если парковочных мест не нашлось? Или кончился заряд, пока искала место? Пыталась звонить водителю, тот не отвечает. Что должна, по Вашему, делать машина?
Ехать домой.
А просто включить дворники и выключить задигание в их верхнем положении? Не?
Канарейка
13-01-2017, 20:56
Что должна, по Вашему, делать машина?
Не знаю, я б домой поехала. :sla:
А ты попробуй. ;)
Ехать домой.
Заряд кончился... Хотя да, разумно, если заряд на исходе, то ехать к ближайшей заправке, благо они там на карте обозначены, и машина может подсчитать, сколько до неё.
Да, соглашусь. Может увеличивать радиус поиска. Или запросить парковки на предмет наличия свободных мест, и следовать к свободным, оценив шансы занять место, или забронировав.... Ну да, наверное как то так...
всяко ты не ток щетки заказываешь)
Естественно, но сейчас уже стал брать расходники в Европе. Тойота масляные фильтры не очень (Китай бумага) раньше заказывал, теперь нет, и масло тоже не беру оригинал.
А ты попробуй. ;)
У меня вроде легко так, если угадаешь в какой момент нажать на кнопку включения авто)))
Ехать домой.
Написать на форум и спросить совета.
Articman
13-01-2017, 21:03
Да про меня то понятно, я переживу. Вы там что то про сервис говорили, типа фуфло это всё, всё равно пришлось второй раз ехать. Так давайте вернёмся к "нашим баранам" и Вы нам расскажете каким должен быть сервис, чтобы в нём люди не ошибались. Ответ предвижу - нужно всё проверять. И когда тормоза поменяли, и когда свечи, и когда масло, и когда прокладку в двигателе. Только это не про то. Это - про меня. А Вы там про сервис фи выдали. Сервис, возможно, и накосячил. И я это нормально принимаю - там живые люди работают. А вот Вы, фыркающий на такой сервис, просветите нас тут, как таким сервисам не косячить, и какой сервис хороший в Вашем понимании.
Что-то у вас всё в одну кучу. Не в сервисе дело, а в его качестве. На подобное качество обслуживания вы нарвались, да и не только вы. Каждый, хотя бы раз в жизни. И каждый делает выводы. Свои. :)
Хотите узнать простую и давно всем известную истину, как работникам магазинов избегать подобных серьёзных(!) ошибок - откройте тему. Уверен, она будет очень интересна не только вам. Эту тему нет смысла засорять. Приятного вечера...или, таки хотите поговорить об этом ? :)
Написать на форум и спросить совета.
Пока по делу ответят, сдохнет)) и её эвакуируют
Что-то у вас всё в одну кучу. Не в сервисе дело, а в его качестве. На подобное качество обслуживания вы нарвались, да и не только вы. Каждый, хотя бы раз в жизни. И каждый делает выводы. Свои. :)
Хотите узнать простую и давно всем известную истину, как работникам магазинов избегать подобных серьёзных(!) ошибок - откройте тему. Уверен, она будет очень интересна не только вам. Эту тему нет смысла засорять. Приятного вечера...или, таки хотите поговорить об этом ? :)
Нет, не хочу ничего открывать, думал, может есть какие то здравые мысли, коли возражаете, а так с Вами я всё понял - вставили свои пять копеек, просто язык чесался, подковырнуть, как то подколоть - тут многие так делают. Рот откроют, промычат что то, типа подкололи, а на вопросы отвечать сливаются.
В Вашем ответе ничего кроме проверять и перепроверять самому и работникам сервиса я не увидел. Зачем проверять третий раз, если два уже проверили? Потому что могли ошибиться? Тогда, значит и в третий могли ошибиться? И в тысячный. Это же люди. А где же хороший сервис? Ладно, нет интереса с Вами тут пикироваться. С Новым Годом :)
KALAMIES
13-01-2017, 21:11
Вернутся в исходное, вниз - под кромку капота. Всегда.
"Я сто раз так делал"(с)
Канарейка
13-01-2017, 21:13
может есть какие то здравые мысли
Нету, все его здравые мысли о моих сиськах. :sla:
Вернутся в исходное, вниз - под кромку капота. Всегда.
"Я сто раз так делал"(с)
В моей секретная комбинация выключить зажигание и поставить щёточный рычаг в любое положение, они тут же выезжают вертикально. Но не зная этого чел будет долбаться выковыривая их из под капота, может и сломать чего нить.
Articman
13-01-2017, 21:18
Нет, не хочу ничего открывать, думал, может есть какие то здравые мысли, коли возражаете, а так с Вами я всё понял - вставили свои пять копеек, просто язык чесался, подковырнуть, как то подколоть - тут многие так делают. Рот откроют, промычат что то, типа подкололи, а на вопросы отвечать сливаются.
В Вашем ответе ничего кроме проверять и перепроверять самому и работникам сервиса я не увидел. Зачем проверять третий раз, если два уже проверили? Потому что могли ошибиться? Тогда, значит и в третий могли ошибиться? И в тысячный. Это же люди. А где же хороший сервис? Ладно, нет интереса с Вами тут пикироваться. С Новым Годом :)
Молодой человек, а вы явно ещё молод, послушайте. Прежде чем тут плакатся, подумайте, как с Вами поступят на работе, если вы напишете такой код, который работает через пень колода? Будете каждый раз говорить о человеческой природе? Надеюсь, сравнение понятно? Если не понятно, так вы ещё и обидчивый тролль (не стараясь оскорбить, просто констатация очевидного факта)
brodaga @ po zizni @
13-01-2017, 21:19
Не знаю про цены. А ему в лоб вопрос задал - сколько должен. Он мне так же в лоб ответил - нисколько. С другой стороны - если бы деньги взял, то и отвечал бы за свою работу. Знаю случаи, когда неправильно прицепленные щётки отлетали прямо на ходу, а по дешёвке купленные ломались во время работы, всякое бывает. Щётки, имхо, вещь не столь дорогая, но для безопасности очень важная. Сломайся такая при обгоне ночью в снег с дождём на трассе - чего делать? Бывает и дорого фуфло продадут, бывает и по инету качество приходит.
По правилам с отсутствующей или неработающей щёткой со стороны водителя авто не имеет права двигаться.
По ходу , когда меняю щётки , одну старую всегда в багажник бросаю . А , пусть полежит ... Вдруг , не дай Боже , пригодится . Или это уже в " Советы бывалых " ? Ааа . Пусть здесь .
Привычка со старых времён - вдруг , сопрут ... В 80х в питерском такси всё-всё под замок прятали : зеркала , щётки , набалдашник с кулисы КПП - в багажник . В полу багажника прорезалась щель , в которую просовывалась " кочерга " и потом замыкалась навесным замком \ " собакой " . Без ключа не добраться .
Кстати говоря , свечу , что после замены осталась , так же в ящик бросаю ... Фобия , однако .
Молодой человек, а вы явно ещё молод, послушайте. Прежде чем тут плакатся, подумайте, как с Вами поступят на работе, если вы напишете такой код, который работает через пень колода? Будете каждый раз говорить о человеческой природе? Надеюсь, сравнение понятно? Если не понятно, так вы ещё и обидчивый тролль (не стараясь оскорбить, просто констатация очевидного факта)
Хорошая попытка хоть как то уколоть, но, видит Бог, не дано. Мне не интересно с Вами. Успехов.
Articman
13-01-2017, 21:32
Значит, не поняли. Ну что-ж, бывает :)
По ходу , когда меняю щётки , одну старую всегда в багажник бросаю . А , пусть полежит ... Вдруг , не дай Боже , пригодится . Или это уже в " Советы бывалых " ? Ааа . Пусть здесь .
Привычка со старых времён - вдруг , сопрут ... В 80х в питерском такси всё-всё под замок прятали : зеркала , щётки , набалдашник с кулисы КПП - в багажник . В полу багажника прорезалась щель , в которую просовывалась " кочерга " и потом замыкалась навесным замком \ " собакой " . Без ключа не добраться .
Кстати говоря , свечу , что после замены осталась , так же в ящик бросаю ... Фобия , однако .
Не в упрёк, а просто для информации - пригодились ли хоть раз щётки, оставленные про запас? Я вот одну старую тоже оставил сейчас. Оставлял ли раньше - не помню )
Помню времена, когда щётки тырили. И колёса снимали. И магнитолы воровали. Как то в салоне забыл какую то ерунду, даже и не помню что было, на парковке экономил, утром авто с разбитым стеклом, фигню украли, больше брать было нечего.
А вот свеча старая зачем нужна?
Еще тормозные диски с колодками в багажник, для веса и может пригодиться для грузила на рыбалке)))
KALAMIES
13-01-2017, 21:43
Помню времена, когда щётки тырили. И колёса снимали. И магнитолы воровали.
Щётки вроде не тырят здесь, а колёса и музыку, навигаторы хорошие - запросто. Неделю назад видел свежий 5-й Бумер на говнокирпичах/или что-то, типа того. У паба на парковке.
Помню времена, когда щётки тырили. И колёса снимали. И магнитолы воровали. Как то в салоне забыл какую то ерунду, даже и не помню что было, на парковке экономил, утром авто с разбитым стеклом, фигню украли, больше брать было нечего.
Напомнил. Во времена жестокого табачного дефицита, когда даже по талонам невозможно было купить, оставил на торпеде пустую сигаретную пачку (кончились, хотел выбросить, забыл). Раскурочили замок, не открыли, разбили стекло. И видимо от разочарования приголубили еще и лобовое. :bastard:
Щётки вроде не тырят здесь, а колёса и музыку, навигаторы хорошие - запросто. Неделю назад видел свежий 5-й Бумер на говнокирпичах/или что-то, типа того. У паба на парковке.
"Рот есть - значит берёт!" (с) Ржевский.
Пока есть люди - будет и воровство. Всё равно где. Просто масштабы воровства меняются. Часто ли ты видишь авто на кирпичах тут? В ТО время, там, я видел очень часто. За полтора десятка лет тут ни одной. Но это не говорит о том, что тут не воруют.
Канарейка
13-01-2017, 21:49
Вот кстате, о навигаторах. Сегодня ко мне мужик на ТО доколупался, что у меня не там навигатор стоит ибо он рекомендует слева. Естесно, я ему как старая перечница перечить стала ибо нефиг, грю, мне очень даже удобно справа ибо под правую руку, а так же под помеху справа, которая вполне может пока я рулюю адрес нужный ввести. Мужик сурово так утверждал, что обзор, мол, плохой, на что я ему сказала, что мне как бэ в деревне своей обзор как раз дороги нужон, а не обочины, хотя лоси... да, тож бывают. Ну и грю шнур мне помиж ног натирает. В общем ТО не прошла. :hid: Правда, задумалась, а вот могут на дороге полиция например доколупаться, что все не так?
KALAMIES
13-01-2017, 21:55
Вот кстате, о навигаторах. Сегодня ко мне мужик на ТО доколупался, что у меня не там навигатор стоит ибо он рекомендует слева. Естесно, я ему как старая перечница перечить стала ибо нефиг, грю, мне очень даже удобно справа ибо под правую руку, а так же под помеху справа, которая вполне может пока я рулюю адрес нужный ввести. Мужик сурово так утверждал, что обзор, мол, плохой, на что я ему сказала, что мне как бэ в деревне своей обзор как раз дороги нужон, а не обочины, хотя лоси... да, тож бывают. Ну и грю шнур мне помиж ног натирает. В общем ТО не прошла. :hid: Правда, задумалась, а вот могут на дороге полиция например доколупаться, что все не так?
Скажу так - при поездке на техосмотр я навигатор убираю, но присоска с крепежом остаются на стекле. И остаётся присоска практически посередине стекла, в нижней его части. Никогда никаких вопросов не возникало, за 10 лет.
Полииси - пофиг на твои навигаторы и шнур меж ног.
А ты попробуй. ;)
Я почему и говорю: у меня на первой скорости дворников возвращаются вниз, на второй и третьей остаются в том положении, когда было выключено зажигание.
Канарейка
13-01-2017, 21:59
Скажу так - при поездке на техосмотр я навигатор убираю, но присоска с крепежом остаются на стекле. И остаётся присоска практически посередине стекла, в нижней его части. Никогда никаких вопросов не возникало, за 10 лет.
Полииси - пофиг на твои навигаторы и шнур меж ног.
ну вот я как бэ тож так думала, но вот этот вот настырный поклонник со своим навязчивым сервисом меня озадачил оченно.
Я почему и говорю: у меня на первой скорости дворников возвращаются вниз, на второй и третьей остаются в том положении, когда было выключено зажигание.
В некоторых авто есть что то типа доводчика. Выключаешь зажигание, дворники всё равно уезжают в своё стойло на любой скорости )
[russian.fi, 2002-2014]