View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))
Не верю я, что экологи тут виноваты. Лажа это. У всех КПД близкий.
Может растоможка от литража зависит?
Верю, не верю...
мондео 2005 года, 125 лс, 1,8 литра (дуратек) масса 1318 кг средний расход 7,8 литра выбросы 187 г/км
мондео 2015 года 125 лс, 1 литр (экобуст) масса 1355 кг средний расход 5,1 литр выбросы 119 г/км
Что имеется в виду, под КПД, применительно к бензиновым моторам РАЗНОГО литража?
Имеется в виду отношение механической мощности на валу (N=Mw) к тепловой мощности, выделяемой при сгорании бензина.
Верю, не верю...
мондео 2005 года, 125 лс, 1,8 литра (дуратек) масса 1318 кг средний расход 7,8 литра выбросы 187 г/км
мондео 2015 года 125 лс, 1 литр (экобуст) масса 1355 кг средний расход 5,1 литр выбросы 119 г/км
Заинтересовало. Давай разберемся. За счет чего "уменьшились выбросы"? За счет уменьшения расхода топлива или еще за счет чего-то? Сравнивается два бензина или бензин с дизелем?
Имеется в виду отношение механической мощности на валу (N=Mw) к тепловой мощности, выделяемой при сгорании бензина.
И как это соотносится с объемом мотора?
По мне, так чем полнее сгорает, тем выше КПД а уж как это реализовано дело десятое...
Но например 1.8 с механическим нагнетателем ИМХО можно сделать ничуть не хуже 1.4 турбо, но не сделали...
И один из побочных эффектов, как раз - высокая надежность по сравнению с турбой.
За счет чего "уменьшились выбросы"? За счет уменьшения расхода топлива или еще за счет чего-то?
расход топлива, и "еще что-то", это результаты параметров тепловой эффективности двигателя. конкретно по экобусту, и моторам-конкурентам полно информации в интернете, назову лишь 2 основных преимущества:
1. утилизация теплоты выхлопных газов турбиной
2. снижение теплопотерь за счет уменьшения омываемой площади цилиндров. при уменьшении объема двигателя в 2 раза суммарная площадь цилиндров уменьшается в корень квадратный, то есть грубо в 1,4 раза
моторы сравниваются понятное дело бензиновые. одна машина, два разных поколения, дуратек и экобуст.
расход топлива, и "еще что-то", это результаты параметров тепловой эффективности двигателя. конкретно по экотеку, и моторам-конкурентам полно информации в интернете, назову лишь 2 основных преимущества:
1. утилизация теплоты выхлопных газов турбиной
2. снижение теплопотерь за счет уменьшения омываемой площади цилиндров. при уменьшении объема двигателя в 2 раза суммарная площадь цилиндров уменьшается в корень квадратный, то есть грубо в 1,4 раза
моторы сравниваются понятное дело бензиновые. одна машина, два разных поколения, дуратек и экотек.
По поводу "ещё что-то" могу сразу огорчить. Дело в том, что энергия, выделяемая при сгорании бензина настолько мала, что можно смело считать, что весь бензин уходит в "выбросы", и лишь ничтожная его масса переходит в энергию. Независимо от эффективности двигателя. Либо тут под "выбросами" на самом деле понимается лишь часть выбросов
Насчет экономичности - надо посмотреть, за счет чего она достигнута. По моим наблюдениям в последнее время она достигается за счет банального вранья, которого стало в последнее время во много раз больше.
Насчет "теплопотерь, зависящих от площади цилиндров" тоже вопрос не очевиден. Ну, сделай глушак длиной 10 метров, - так, что на выходе выхлоп почти холодный будет - и что, станет намного экономичней?
А если мотор, к примеру, хуже охлаждать, т.к. "станет меньше тепловых потерь" - то он станет намного экономичнее? Что-то тоже слабо в это верится.
И как это соотносится с объемом мотора?
По мне, так чем полнее сгорает, тем выше КПД а уж как это реализовано дело десятое...
Но например 1.8 с механическим нагнетателем ИМХО можно сделать ничуть не хуже 1.4 турбо, но не сделали...
И один из побочных эффектов, как раз - высокая надежность по сравнению с турбой.
Думаю, что один и тот же двигатель будет давать разный КПД в разных режимах. Например, если в движок подавать определенный поток бензина, то в зависимости от оборотов (и, соответственно, - нагрузки) его КПД будет различным.
Небольшой турбированный движок в общем случае будет более экономичным чем равный ему по мощности "атмосферник", т.к. у него меньше внутренние потери и на холостом ходу он жрет меньше.
За это нужно будет расплачиваться снижением надежности и усложнением системы. И то, и другое (экономия и надежность) - не слишком принципиально
По поводу "ещё что-то" могу сразу огорчить. Дело в том, что энергия, выделяемая при сгорании бензина настолько мала, что можно смело считать, что весь бензин уходит в "выбросы", и лишь ничтожная его масса переходит в энергию. Независимо от эффективности двигателя. Либо тут под "выбросами" на самом деле понимается лишь часть выбросов
Насчет экономичности - надо посмотреть, за счет чего она достигнута. По моим наблюдениям в последнее время она достигается за счет банального вранья, которого стало в последнее время во много раз больше.
Насчет "теплопотерь, зависящих от площади цилиндров" тоже вопрос не очевиден. Ну, сделай глушак длиной 10 метров, - так, что на выходе выхлоп почти холодный будет - и что, станет намного экономичней?
А если мотор, к примеру, хуже охлаждать, т.к. "станет меньше тепловых потерь" - то он станет намного экономичнее? Что-то тоже слабо в это верится.
Мне даже не то что бы лень комментровать это собрание ошибочных предположений и оценок, а просто такое чуство, что будет впустую.
Мне даже не то что бы лень комментровать это собрание ошибочных предположений и оценок, а просто такое чуство, что будет впустую.
Это уже все давно поняли. :)
Это уже все давно поняли. :)
Опытные парни))
К тому времени и коптилки сгниют и настанет равновесие:)
Какое равновесие? )) коптилок на наш век точно хватит )
Я в принципе не против на электрокар пересесть, но когда решится вопрос или с быстрой зарядкой/заменой аккумов, а не как сейчас.
А так дааа, скоро пол-литру турбинами облепят как бородавками и вместо ТО просто двиг менять будут ))
Я в принципе не против на электрокар пересесть, но когда решится вопрос или с быстрой зарядкой/заменой аккумов, а не как сейчас.
А так дааа, скоро пол-литру турбинами облепят как бородавками и вместо ТО просто двиг менять будут ))
Скорее сделают надежный одноцилиндровый стакан на 0,25 и будут менять к нему бородавки через каждые 10ткм. :gy:
почему нет, если дешево, откатал год и новый мотор)) входит в цену ТО 300е
Опять же экономия на замене масла: менять не надо будет :gy:
Скорее сделают надежный одноцилиндровый стакан на 0,25 и будут менять к нему бородавки через каждые 10ткм. :gy:
Даже боюсь это представить - стакан в бородавках ))
Это врятли. Просто основная масса будет на кредиты подсажена, т.к. "старья" живого уже не будет. Будут и ТО в кредит включать ;)
гольф 1986, 1,6. 72 лс, 850 кг
гольф 2012 ТСI, 1,2 105 лс, 1129 кг, расход 4,8, выбросы 112
масса выросла на 33%, мощность на 46 (динамику мы ж все хотим)
А есть ли атмосферный мотор той же мощности?
А есть. Хороший проверенный мотор:
гольф 1998, 1,6 16кл, 105 сил. расход 6,9, выбросы 166
Ну и кто готов купить в 2017 году 100 сильную чахотку с разгоном 11,5 секунд (пересчитал на массу), с расходом в 7 литров и налогом как на 280 сильный пассат?
Ну и кто готов купить в 2017 году 100 сильную чахотку с разгоном 11,5 секунд (пересчитал на массу), с расходом в 7 литров и налогом как на 280 сильный пассат?
Я готов:
Цена примерно в 20 раз меньше.
Налог на выхлоп? Ну на пару сотен побольше.
Зато страховка в 3 раза меньше чем на 280-сильного.
Я конечно немного утрирую... но вот честно говоря кайфа не испытываю от цены на 280-сильные, как в прочем и сомневаюсь, что этот 1,2 2012го переживет тот 1,6 1986-го и кто из них в конечном итоге будет стоить дороже в обслуживании и содержании. Повторюсь: утрирую. Но факты таковы: нищеброды как я могли позволить себе раньше несильный, но надежный мотор. Нищеброды будущего позволят себе ненадежный маленький стакан-улитку с бородавкой, с дорогим обслуживанием, и со страхом, что завтра турбинка может накрыться и стоить тебе пару тыщ.
Ну налог - это отдельная песня, но на самом деле уменьшали и выбросы и мощность увеличивали и без уменьшения объёма.
Ну и как я уже писал у той же бмв турбины в автоспорте появились ещё в конце 60-х, в 70-х пошли в серию, би-турбо я например без гугла Ниссаны помню из 80-х, но почему-то это не получало такого распространения как сейчас. На бумаге всё красиво выглядит. Мне кажется если уж и экономить топливо, то гибридами, а не снижением объёма, цилиндров но это дороже.
Э-э нет...
Ты скорее привыкнешь к ТО в кредит на 10 месяцев, чем производитель сделает турбу за 300... :lol:
Э-э нет...
Ты скорее привыкнешь к ТО в кредит на 10 месяцев, чем производитель сделает турбу за 300... :lol:
А уже кстати кредиты на ТО и на запчасти предоставляют.
А что? Удобненько - за ТО кредит выплатил - приезжаешь на следующее )) ну или постоянно huoltosopimus.
Э-э нет...
ну такими темпами почему и не турбу за 300е, у меня то маленькая))
ну такими темпами почему и не турбу за 300е, у меня то маленькая))
Ну ещё замена 300-500, ну и плюс само ТО ))) А тут как раз кредит - пожалуйста ) интересно, доживём когда и маленькие сервисы кредиты на ТО предоставлять будут ))
Ну ещё замена 300-500, ну и плюс само ТО ))) А тут как раз кредит - пожалуйста ) интересно, доживём когда и маленькие сервисы кредиты на ТО предоставлять будут ))
Всё включено за 300е)
в смысле, мелкие как и крупные предоставляют через них например договор с Сантандер.
Какой ужас... это я про кредиты на ТО..
так не надо доживать, уже есть)) если хочешь взять счет а не оплатить на кассе то вот через фирмы...у них может и отсрочку можно взять, выплычивать помесячно, не знаю...
так не надо доживать, уже есть)) если хочешь взять счет а не оплатить на кассе то вот через фирмы...у них может и отсрочку можно взять, выплычивать помесячно, не знаю...
Да, кстати - мне аутоджери предлагал рассрочку на три месяца...
Осталось дождаться "мотора 25+ тыс. Км" :lol:
Да, кстати - мне аутоджери предлагал рассрочку на три месяца...
Осталось дождаться "мотора 25+ тыс. Км" :lol:
мне при каждом расчете в мастерской предлагали этот сантандерс)) в совсем "мелких" не была, не знаю как там
Воспринимается как - "сказать нечего"
И действительно:
1) КПД ДВС ограничен по объективным показателям и он всегда будет небольшим - чисто теоретически (можете почитать еще раз физику), и мы давно уже не так далеки от этого ограничения; и
2) всё, что заливается в машину - то в конечном итоге и уходит в окружающую среду, ибо закон сохранения массы никто не отменял (вы ведь "в граммах" начали "хвалиться") - т.е. количество выбросов с очень большой точностью равно количеству залитого бензина, и с этим тоже очень трудно спорить и малоперспективно - все уже давно это поняли, остались лишь самые отчаянные
:)
В реальности как была 15 лет назад "десятка", и "кушала" 10(летом)-15(зимой) литров бензина в городе и 5(50-90км/ч)-7 (120-140км/ч) литров по шоссе; так и сузучина столько же кушала год назад. А сейчас мурано кушает в полтора раза больше - тупо потому, что он сам в полтора раза больше. Ну может чуток натянули экономичность за счет езды по городу на 1000-1500 оборотах, и по шоссе - за счет улучшенной аэродинамики (им пофиг, что большой наклон стекла и низкая крыша - неудобно). Вот и весь "прогресс".
Можно конечно поставить "зуделку с турбиной" и сэкономить топливо (писал об этом выше), но это будет небольшая экономия - уж никак не в полтора-два раза, и за счет усложнения конструкции и снижения её надежности.
Можно купить дизель - он значительно (на треть) экономичнее, и гордо тарахтеть им как трактором везде. Кстати, "в граммах" его выброс тоже будет примерно на треть меньше чем у бензина, но дышать таким выбросом будет намного труднее, особенно когда этот движок начнет приходить в негодность.
Можно пойти еще дальше, и взять гибридный авто: дизель+электромотор - будет самый экономичный на сегодня вариант. Только это вовсе не означает, что мы далеко продвинулись в прогрессе по бензиновым движкам.
p.s. Ну а мерить "выброс в граммах" - это очень забавно, да... Подумайте - как весело со стороны выглядит то, что вы пишете (а потом еще и обижаетесь на это) :)
Я готов:
Цена примерно в 20 раз меньше.
Налог на выхлоп? Ну на пару сотен побольше.
Зато страховка в 3 раза меньше чем на 280-сильного.
Я конечно немного утрирую... но вот честно говоря кайфа не испытываю от цены на 280-сильные, как в прочем и сомневаюсь, что этот 1,2 2012го переживет тот 1,6 1986-го и кто из них в конечном итоге будет стоить дороже в обслуживании и содержании. Повторюсь: утрирую. Но факты таковы: нищеброды как я могли позволить себе раньше несильный, но надежный мотор. Нищеброды будущего позволят себе ненадежный маленький стакан-улитку с бородавкой, с дорогим обслуживанием, и со страхом, что завтра турбинка может накрыться и стоить тебе пару тыщ.
У меня был гольф 1.6 77kw, у этого мотора нет плюсов. Он не ехал почти и жрал за 8 литров. У меня мой мейчас жрет 7.5, а разгонется быстрее етого гольфа даже если я его буду тащить сзади на прицепе:)
kk-rauta
01-03-2017, 08:18
Прогресс есть в моторо строение....он разный....
Выгодный нам и не очень...от карбюраторов отошли)
А в чём правильно замерять выбросы?
В димыче, чем меньше димыча тем лучше:)
kk-rauta
01-03-2017, 08:27
У меня был гольф 1.6 77kw, у этого мотора нет плюсов. Он не ехал почти и жрал за 8 литров. У меня мой мейчас жрет 7.5, а разгонется быстрее етого гольфа даже если я его буду тащить сзади на прицепе:)
Плюсы надёжность, простой как апельсин, ремонтопригодный. Но ехал по сегоднишним меркам ...средне.
Ты прав, что сейчас быстрее и менее прожорливо....но на другой стороне...дороже будет ездить после гарантии)
Многие хотели бы и сейчас купить с тем стареньким добрым моторчиком...но не производят... урезали выбор....не выгодно большей массе производителей....бизнес)
Плюсы надёжность, простой как апельсин, ремонтопригодный. Но ехал по сегоднишним меркам ...средне.
Ты прав, что сейчас быстрее и менее прожорливо....но на другой стороне...дороже будет ездить после гарантии)
Многие хотели бы и сейчас купить с тем стареньким добрым моторчиком...но не производят... урезали выбор....не выгодно большей массе производителей....бизнес)
Да эти как бы плюсы я понял. Думаю с новья такие двигуны никто бы не брал, ибо нафиг думать кто там потом будет на них ездить. А если на них не будет спроса то и на вторичном рынке они не появятся:)
Да эти как бы плюсы я понял. Думаю с новья такие двигуны никто бы не брал, ибо нафиг думать кто там потом будет на них ездить. А если на них не будет спроса то и на вторичном рынке они не появятся:)
Ну это видимо только ты так думаешь, т.к. на сколько я знаю например в России фольксы со старыми 1.6 продаются отлично. Дело в том что для тех кто покупает бюджетные жоповозки не особо важно как он разгоняется, а то насколько он надёжен гораздо важнее.
Ну это видимо только ты так думаешь, т.к. на сколько я знаю например в России фольксы со старыми 1.6 продаются отлично.
Ну та это в россэи:)
kk-rauta
01-03-2017, 08:48
В димыче, чем меньше димыча тем лучше:)
Нормальный добрый парень...со своим мнением и мыслями...не обижайте его плиз, пусть пишет....вместе веселее.
Есть прогресс, но совсем не такой как в рекламных проспектах, на основании которых очень многие любят делать далекоидущие выводы.
Во всём можно "правильно" замерять. И в граммах тоже. Но должен быть смысл в этом. Бессмысленно измерять общее количество выбросов в граммах, т.к. это и будет количество скушанного топлива.
Можно измерять процентное отношение наиболее вредного для здоровья газа.
Но и здесь надо понимать, что одно дело теория, а другое - практика. А на практике часто бывает, что один ушатанный камаз легко может "победить" несколько десятков подобных ему машин и загадить целую улицу дизельным смрадом. Причём, производители камазов нам про это рассказывать не будут - в рекламе у них будет красоваться "большой прогресс"
Ну та это в россэи:)
А там у Фолькса гораздо бОльший рынок чем в какой-то Финляндии. Другое дело что сюда поставляют только то что здесь популярно, а нормальных моделей для людей - хрен, такими моделями как на северо-американском или на российском рынке здесь и не пахнет - там бенза погуманней стоит и никому нахрен не нужны эти турбопукалки если есть нормальный V6 и V8 ;)
Нормальный добрый парень...со своим мнением и мыслями...не обижайте его плиз, пусть пишет....вместе веселее.
Наоборот - пусть "обижают", так ещё веселее! :gy:
А там у Фолькса гораздо бОльший рынок чем в какой-то Финляндии. Другое дело что сюда поставляют только то что здесь популярно, а нормальных моделей для людей - хрен, такими моделями как на северо-американском или на российском рынке здесь и не пахнет - там бенза погуманней стоит и никому нахрен не нужны эти турбопукалки если есть нормальный V6 и V8 ;)
Знаешь таких типа нормальных уже тоже не много. Сейчас и v6 и v8 без турбо уже не комильфо. Ибо трата мощности в пустую:)
Наоборот - пусть "обижают", так ещё веселее! :gy:
KaqC5FnvAEc
kk-rauta
01-03-2017, 09:03
Появятся....бол.финов выбирают неприхотливые моторы....особенно те, кто быстрее понимает, что ему не потянуть ездить на технологичном моторе,т.к. в итоге дороже выходит дорога на дальнюю работу.
Давайте посчитаем.
На сколько в среднем берут авто - до следующего? Допустим - на 100000км. Каков средний расход топлива? Допустим - 10л/100км. Итого- 10кубов бензина. Каков процент от стоимости машины составляет?
Финляндия: машина 35к, бензин -15к. Россия: машина - 20к, бензин - 7к.
Учёт перепродажи машины и её ТО в случае нового авто - мало что изменяет.
Видим, что сильно заморачиваться по поводу экономии на бензине не следует. Да и пропорции не шибко сильно различаются в Финляндии и России
Знаешь таких типа нормальных уже тоже не много. Сейчас и v6 и v8 без турбо уже не комильфо. Ибо трата мощности в пустую:)
Да лаадно. Цифры разгона мало кому нужны - комфорт - это то чего люди хотят в большинстве случаев. Это у европейцев не комильфо, т.к. душат их зелёные, а на Эскалэйдах и 200 Крузерах всё ещё старые добрые и надёжные как кувалда V8 например. У той же BMW последним надёжным V8 считается последний без турбин N62, у фолькса так и вовсе уже в истории надёжные большие двигатели.
Кстати, забыл упомянуть о ещё одном методе "прогресса" - повышении степени сжатия. Посмотрите на "мазду" CX-5, к примеру. Степень сжатия 13-14. Для ваших заправок может оно и ничего будет, но в России - чревато будет в глубинках. Да и 92й уже вряд ли зальёшь.
Зато характеристики хорошие.
Это "прогресс"? Я бы не сказал
Да лаадно. Цифры разгона мало кому нужны - комфорт - это то чего люди хотят в большинстве случаев. Это у европейцев не комильфо, т.к. душат их зелёные, а на Эскалэйдах и 200 Крузерах всё ещё старые добрые и надёжные как кувалда В8 например. У той же БМЩ последним надёжным В8 считается последний без турбин Н62, у фолькса так и вовсе уже в истории надёжные большие двигатели.
Блин Димитрий, опять 25ять:) Да в8 с турбинками ещё комфортней и тяговитей.:) Да особенно новую 7рку 760 с битурбо душат зелёные, аж до 800нм задушили:) Другое дело её не купить, даже старая она будет далеко за 50ть:)
Появятся....бол.финов выбирают неприхотливые моторы....особенно те, кто быстрее понимает, что ему не потянуть ездить на технологичном моторе,т.к. в итоге дороже выходит дорога на дальнюю работу.
разници трудяге не будет, обслуживание теже деньги, да ещё и кушает меньше. Народ даже не задумается брать старые моторы. Я бы например сузуки на 1.6 не взял бы. Не едет и жрёт больше, а то сколько она пробежит покупателям новых машин пофиг, гарантия 3-5 лет и всё.
kk-rauta
01-03-2017, 09:16
Ну это видимо только ты так думаешь, т.к. на сколько я знаю например в России фольксы со старыми 1.6 продаются отлично. Дело в том что для тех кто покупает бюджетные жоповозки не особо важно как он разгоняется, а то насколько он надёжен гораздо важнее.
Реклама и мощный мотор соседа..сбивает с толку бол.количество даже очень расчётливых людей)...
Но есть особо устойчивые которые берут на много лет авто или большие пробеги...вот тут надёжность и берёт в верх. И многие при покупки задумываются о том, как её потом продавать будут.
Реклама и мощный мотор соседа..сбивает с толку бол.количество даже очень расчётливых людей)...
Но есть особо устойчивые которые берут на много лет авто или большие пробеги...вот тут надёжность и бирёт в верх. И многие при покупки задумываются о том, как её потом продавать будут.
да как продавать, пошёл и обменял на новую:)
Блин Димитрий, опять 25ять:) Да в8 с турбинками ещё комфортней и тяговитей.:) Да особенно новую 7рку 760 с битурбо душат зелёные, аж до 800нм задушили:) Другое дело её не купить, даже старая она будет далеко за 50ть:)
Возможно, но V8 ещё и с турбинами увеличивает цену и усложняет конструкцию.
Ну и не знаю насколько правда, но судя по российским опять же видео в ютубе ресурс беспроблемной езды на V8 турбовых от бмв где-то 150ткм, а дальше серьёзные ремонты... но в этом случае такие вещи действительно первого владельца наверное не особо парят, если 200к€ нашёл на машину ) это больше интересует меня )
Тебе никогда не оценят за машину больше её рыночной стоимости, которая падает с надёжностью вместе. Потом мне кажется не умным постоянно жить выплачивая кредиты - не у всех же есть столько денег чтобы раз в 3 года скажем 20-ку просто выкидывать на машину.
Возможно, но В8 ещё и с турбинами увеличивает цену и усложняет конструкцию.
Ну и не знаю насколько правда, но судя по российским опять же видео в ютубе ресурс беспроблемной езды на В8 турбовых от бмв где-то 150ткм, а дальше серьёзные ремонты... но в этом случае такие вещи действительно первого владельца наверное не особо парят, если 200к€ нашёл на машину ) это больше интересует меня )
мне кажется 150 это частные случаи, хотя в России могут и х сломать на первом свидание:)
мне кажется 150 это частные случаи, хотя в России могут и х сломать на первом свидание:)
Говорят не частные, а типичные. Я помню как-то кидал ссылку о моторах бмв. В последнем нетурбовом были проблемы с маслосъёмными - у меня они были, а следующий говорят ваще .опа, там с поршневой,.
Тебе никогда не оценят за машину больше её рыночной стоимости, которая падает с надёжностью вместе. Потом мне кажется не умным постоянно жить выплачивая кредиты - не у всех же есть столько денег чтобы раз в 3 года скажем 20-ку просто выкидывать на машину.
ну почему 20тку, те кто берет машину за 20тку, теряют тыш 5ять-7мь. Мы когда гольф менять с 100к пробега он где-то так и потерял. Я сейчас с рски теряю, да где-то 7-9к за три года. Другое дело что каждый раз хочется чота другое и да доплачивать придётся 20тку:)
Ну и потом неужели не приятней один раз купить ну скажем Гранд Чироки, будучи уверенным в его надёжности, ну или любую другую не самую дешёвую и ездить лет например 6-7, чем каждые пару лет манять гольфы чтоб не дай бог ничего не отвалилось после гарантии?
kk-rauta
01-03-2017, 09:31
разници трудяге не будет, обслуживание теже деньги, да ещё и кушает меньше. Народ даже не задумается брать старые моторы. Я бы например сузуки на 1.6 не взял бы. Не едет и жрёт больше, а то сколько она пробежит покупателям новых машин пофиг, гарантия 3-5 лет и всё.
Таких меньшенство....большая масса машин ездиет с пробегами далеко за 100т.км....
Говорят не частные, а типичные. Я помню как-то кидал ссылку о моторах бмв. В последнем нетурбовом были проблемы с маслосъёмными - у меня они были, а следующий говорят ваще .опа, там с поршневой,.
ну проблема то не из-за турбин явно, а конструктивный просчёт, моторы то сложнее становятся, вот и лоханулись.
ну почему 20тку, те кто берет машину за 20тку, теряют тыш 5ять-7мь. Мы когда гольф менять с 100к пробега он где-то так и потерял. Я сейчас с рски теряю, да где-то 7-9к за три года. Другое дело что каждый раз хочется чота другое и да доплачивать придётся 20тку:)
7-9 это тебе оценивают. Т.е. реально ты теряешь 11-12. Ну как теряешь - ты на ней ездил, да и твоя как я понял ещё не самая ненадёжная ;)
Ну и потом неужели не приятней один раз купить ну скажем Гранд Чироки, будучи уверенным в его надёжности, ну или любую другую не самую дешёвую и ездить лет например 6-7, чем каждые пару лет манять гольфы чтоб не дай бог ничего не отвалилось после гарантии?
приятнее каждые несколько лет покупать разные машины:)
ну проблема то не из-за турбин явно, а конструктивный просчёт, моторы то сложнее становятся, вот и лоханулись.
Этих конструктивных просчётов у производителей слишком много стало, больше на закономерность похоже.
7-9 это тебе оценивают. Т.е. реально ты теряешь 11-12. Ну как теряешь - ты на ней ездил, да и твоя как я понял ещё не самая ненадёжная ;)
тьфу-тьфу-тьфу, только ТО делал:)
Таких меньшенство....большая масса машин ездиет с пробегами далеко за 100т.км....
я говорю про тех кто новые берёт.
приятнее каждые несколько лет покупать разные машины:)
Ну видишь каждому свое - мне лучше одна, но реальная тачила ) большая, удобная, мощная и надёжная.
Ну видишь каждому свое - мне лучше одна, но реальная тачила ) большая, удобная, мощная и надёжная.
так другие тачилы не менее реальны:=)
так другие тачилы не менее реальны:=)
Каждому своё ;) т.е. если я хочу скажем паркетничек - предлагаешь мне Кодиаки менять раз в 3 года )) нет уж, увольте ) я как-нибудь на старом иксе тогда )
Каждому своё ;) т.е. если я хочу скажем паркетничек - предлагаешь мне Кодиаки менять раз в 3 года )) нет уж, увольте ) я как-нибудь на старом иксе тогда )
да ниче с ним не будет за 5-6 лет:) другое дело, что он дороговат с новья:) в общем всё упирается в деньги. А так покупал бы новые каждые 3 года и наслождался новыми технологиями:)
да ниче с ним не будет за 5-6 лет:) другое дело, что он дороговат с новья:) в общем всё упирается в деньги. А так покупал бы новые каждые 3 года и наслождался новыми технологиями:)
Да нафиг мне новые одноразовые технологии ) если мне кабан нравится - как ты думаешь сможет меня впечатлить экран вместо приборки или разноцветная подсветка салона как в новом S-klasse? ) а удобней подвески и приятней движка чем атмо V12 и V8 всё-равно не придумали )
Да нафиг мне новые одноразовые технологии ) если мне кабан нравится - как ты думаешь сможет меня впечатлить экран вместо приборки или разноцветная подсветка салона как в новом С-классе? ) а удобней подвески и приятней движка чем атмо В12 и В8 всё-равно не придумали )
ты на новой 7ре то проедься, посмотришь чего там приятного навтыкали:)
kk-rauta
01-03-2017, 09:57
Сейчас терять стали больше, люди раскусили про меньший ресурс двигателей...вам ещё повезло)
Гольф примерно 25т.е. ....3х летка со 100т. стоит 18, внутри ещё з.п.продажника.
Работягам с детьми...реально дорого покупать авто за 25....а если нужно две, то ваще труба (
У нас в России хороший возврат по программе "трейд-ин"
Мне при покупке "мурано" - аж 200т.р. вернули! При этом свою сузучину я им сдал всего лишь тыщ на 30 дешевле рынка. :)
kk-rauta
01-03-2017, 10:07
Я понял теряет 7-9....а не оценка
ты на новой 7ре то проедься, посмотришь чего там приятного навтыкали:)
Она мне нравится конечно внешне, та что предпоследняя не такая. Да надо как-нибудь. Семёра понятно что хорошая, так же как и S-klaas, только мало у кого в нашей стране есть деньги менять ещё и желательно не самую базовую семёру раз в 3 года. Есть кстати примеры как бмв за такую цену теряет 70-80 к€ в цене за 5 лет ;)
У меня знакомые тоже были большие любители частых замен машин, ещё и меня всё время поучали, что так и надо делать, ибо "так выгоднее". Потом стали постарше и подзатухли с этими идеями. Купили себе бумер GT 2.0Т и Вольво XC60, и помалкивают уже лет пять. Видимо, наступил новый взгляд на "выгодность"
kk-rauta
01-03-2017, 10:11
У нас в России хороший возврат по программе "трейд-ин"
Мне при покупке "мурано" - аж 200т.р. вернули! При этом свою сузучину я им сдал всего лишь тыщ на 30 дешевле рынка. :)
Эт что за 200т.р. ...госпрограмма?
Я понял теряет 7-9....а не оценка
Ну т.е при оценке ещё больше. Дело в том что в цене новой машины процентов 5-7 воздуха, которые тебе скинут если ты не привезёшь им никакого хлама в обмен, ну и машину на обмен всегда оценивают дешевле рынка, т.е. если 7-9 - это разница в рыночной цене, то сам посчитай сколько ещё надо накинуть
Эт что за 200т.р. ...госпрограмма?
Вот не знаю даже. Думал, что обман это, и заманилово. Однако, сработало ведь!
На машины "гольф-класса" возвращают при сдаче в магаз старого авто 50-100т.р.
Но там уже выгода сильно теряется, т.к. и твой авто возьмут чуть дешевле рынка.
Там самый смак - сдавать дешёвый авто, и брать дорогой - тогда очень выгодно может быть
kk-rauta
01-03-2017, 10:15
Она мне нравится конечно внешне, та что предпоследняя не такая. Да надо как-нибудь. Семёра понятно что хорошая, так же как и S-klaas, только мало у кого в нашей стране есть деньги менять ещё и желательно не самую базовую семёру раз в 3 года. Есть кстати примеры как бмв за такую цену теряет 70-80 к€ в цене за 5 лет ;)
Вот сейчас заглянит к нам в тему "новый русский"... и скажет своё мнение..менять авто раз в год и если разгон больше 5сек то эт хлам))....и он со своей колокольне будет прав!
Она мне нравится конечно внешне, та что предпоследняя не такая. Да надо как-нибудь. Семёра понятно что хорошая, так же как и С-клаас, только мало у кого в нашей стране есть деньги менять ещё и желательно не самую базовую семёру раз в 3 года. Есть кстати примеры как бмв за такую цену теряет 70-80 к€ в цене за 5 лет ;)
вот я и говорю всё упирается в бабло, а так бы ездил бы на новой 7ре-турбопукалке с 800 момента:)
вот я и говорю всё упирается в бабло, а так бы ездил бы на новой 7ре-турбопукалке с 800 момента:)
Ты знаешь нет. Я бы Крузера 200 в лучшем случае взял. Или старый добрый 140 в идеале 600, хотя уже есть )) мне пыль в глаза пускать некому ) но тогда придётся ангар искать - свою семёру не отдам - как родная уже )
Ты знаешь нет. Я бы Крузера 200 в лучшем случае взял. Или старый добрый 140 в идеале 600 )) мне пыль в глаза пускать некому )
так тут помоему пыль никто и не пускает. Каждый берёт оптимальный для себя вариант, поэтому например я и не езжу на какойнибудь бмщшке.
так тут помоему пыль никто и не пускает. Каждый берёт оптимальный для себя вариант, поэтому например я и не езжу на какойнибудь бмщшке.
Ну на этом и порешим - я считаю для себя неприемлимым дарить десятки тысяч получая при этом меньше чем есть )
kk-rauta
01-03-2017, 10:33
Короче....кто покупает новые авто на 2-3года затраты невозрасли....для других растут с каждым годом (
Короче....кто покупает новые авто на 2-3года затраты невозрасли....для других растут с каждым годом (
В этом нет ничего нового. Так в принципе всегда и было.
Насчет новых авто: они тоже подорожали и обходятся теперь дороже... Ну или так кажется из-за того, что рост зарплаты не соответствует росту инфляции...
kk-rauta
01-03-2017, 11:23
Давайте посчитаем.
На сколько в среднем берут авто - до следующего? Допустим - на 100000км. Каков средний расход топлива? Допустим - 10л/100км. Итого- 10кубов бензина. Каков процент от стоимости машины составляет?
Финляндия: машина 35к, бензин -15к. Россия: машина - 20к, бензин - 7к.
Учёт перепродажи машины и её ТО в случае нового авто - мало что изменяет.
Видим, что сильно заморачиваться по поводу экономии на бензине не следует. Да и пропорции не шибко сильно различаются в Финляндии и России
Берут и с 200т.км до 300)
На свежем гольфе расход 6литров бензы и того 9т.е.....при нач.стоймости 25.
И вот грубо прикинув....если допустить, что отходит он 300т.км....на горючку уйдёт 27т.е....и того 25+27=52 и потом под пресс..иди за новой за 25)
И гольф с 1.6 77квт. 8л средний ..12т.е.....и 300пробег... 25+36=61..но он ещё 200т пройдёт...за 24т. А первому надо потратить больше на покупку второго гольфа)
Берут и с 200т.км до 300)
На свежем гольфе расход 6литров бензы и того 9т.е.....при нач.стоймости 25.
И вот грубо прикинув....если допустить, что отходит он 300т.км....на горючку уйдёт 27т.е....и того 25+27=52 и потом под пресс..иди за новой за 25)
И гольф с 1.6 77квт. 8л средний ..12т.е.....и 300пробег... 25+36=61..но он ещё 200т пройдёт...за 24т. А первому надо потратить больше на покупку второго гольфа)
Если гонять авто до 300000, то там помимо бензина ещё куча расходов будет. На фоне которых экономия бензина - не слишком серьёзная цель, чтобы на ней фиксироваться
Конечно если ездить каждый день на работу 100 км и обратно, то 300000 взять будет легко без больших кап. затрат, и тут уже экономия на горючке будет весьма серьезна. Но это редкий случай
По конкретным расходам - всё зависит от мощности пробок и веса авто обычно. Не так часто удаётся спокойно поездить на шоссе с небольшим расходом, обычно тарахтишь в пробках, где расход может быть сколь угодно большим. У вас может быть чуть получше ситуация с этим делом.
Если гонять авто до 300000, то там помимо бензина ещё куча расходов будет. На фоне которых экономия бензина - не слишком серьёзная цель, чтобы на ней фиксироваться
если не фиксироваться то будет дохрена на бенз + куча расходов.... или все же лучше мало на бенз + куча расходов
если не фиксироваться то будет дохрена на бенз + куча расходов.... или все же лучше мало на бенз + куча расходов
Лучше умеренно на бенз и немного других расходов, чем мало на бенз и дофига потерь при обмене ;)
Лучше умеренно на бенз и немного других расходов, чем мало на бенз и дофига потерь при обмене ;)
тогда было бы мало на бенз + никаких расходов потеря при обмене, но все машины тeряют при обмене
kk-rauta
01-03-2017, 12:31
Забыл добавить, что старый мотор за 300т.км потребует меньше на ремонт и обслугу, чем 1.2T (...имхо
kk-rauta
01-03-2017, 12:33
Для бол.пробегов дизелёк лучше...без сажевых примочек)...мои уже дофига намотал.
Этих конструктивных просчётов у производителей слишком много стало, больше на закономерность похоже.
можно посмотреть на проблему с другой стороны. если ты веришь, что через 5..10 лет массово начнут кончаться турбомоторы, так это ж какое поле возможностей! turbo vaihto halvempi, и стриги бабло))
тогда было бы мало на бенз + никаких расходов потеря при обмене, но все машины тeряют при обмене
Плюс, новую машину обязательно придется поменять через 3-4 года.
И не важно есть на тот момент возможность или нет.
Дальше - себе дороже выйдет...
kk-rauta
01-03-2017, 12:41
Вчера посидел в рено клио...приятно удивил...при условии скидки ...но маловат совсем сзади и багажник мини...спереди сидеть удобно (185см) ...подлокотника только нет. Двигун на вид не сильно облеплен электро и примочками. Завести прслушать не разрешили...а на тестдрайв у меня не было время.
Но гораздо больше понравился меган) внешне и внутри...но от 23х уже ...но и оснащен побогаче.
можно посмотреть на проблему с другой стороны. если ты веришь, что через 5..10 лет массово начнут кончаться турбомоторы, так это ж какое поле возможностей! turbo vaihto halvempi, и стриги бабло))
Не моя тема )
Я в другой области работаю, да и проблема-то не в турбине, а в том что маленький двигатель с турбиной долго не проживёт.
kk-rauta
01-03-2017, 12:43
Ещё ренотурва по европе 24ч бесплатно)
Какой можно сделать вывод? Можно купить один раз хорошую и подольше не менять ;)
kk-rauta
01-03-2017, 12:45
Вот и новые рабочие места образуются за счёт владельцев таких машин)
Ещё ренотурва по европе 24ч бесплатно)
Она вроде и у Фиата есть autopalvelu? И у всех остальных или я что-то не понимаю?
Потом вы же наверное понимаете почему Рено всеми способами пытается заполучить клиентов? Потому что 10-15 лет назад они своим "отменным" качеством всех растеряли(Кидр, я в курсе что Рено-спорт нормальная машина, но они производились даже на другом заводе насколько я знаю, или разрабатывались... не помню). А вот улучшилось ли у них качество сейчас - не известно. В начале 2000-х даже по отделке салона было видно как они сэкономили при производстве.
kk-rauta
01-03-2017, 12:50
В отделе б.у. пробежался...приглянулся последний киа сиид ( где то видел за 20тарьёс) ...вместительный ...прим.как фокус.
И удивила не маленьким салоном шкода фабия...была версия монте карло...стильненько.
Ну и проникся сеатом купра 280)
V proshlom godu startovali prodazhi LadaGranta v Suomi. Za god prodali 3 avto. Podderzhi AVTOVAZ!!!
kk-rauta
01-03-2017, 13:09
V proshlom godu startovali prodazhi LadaGranta v Suomi. Za god prodali 3 avto. Podderzhi AVTOVAZ!!!
Дорогая 13.5 за свой функционал)....веста другое дело
kk-rauta
01-03-2017, 13:12
Гольф универсал ещё понравился в топе)..в ваге мега удобный подлокотник выдвижной с лифтом.
В отделе б.у. пробежался...приглянулся последний киа сиид ( где то видел за 20тарьёс) ...вместительный ...прим.как фокус.
И удивила не маленьким салоном шкода фабия...была версия монте карло...стильненько.
Ну и проникся сеатом купра 280)
Раньше у нас был очень популярен, практически "народный авто" - вместо "фокуса"
Сейчас вместо него "солярис" пользуется большим спросом
Глянул - очень дешёвый. 1,6 автомат стоит от 12к.евро. Как и "рио"
Какой можно сделать вывод? Можно купить один раз хорошую и подольше не менять ;)
каждый и покупает себе хорошую, а не ту какая соседу нравится, у всех свои критерии и интересы, тут это уже 100 рaз выяснили, одному одно, другому другое, ты хочешь 5 метровую баржу с 5л мотором, соседка хочет литровую kauppakassi и нафиг ей не нужна твоя баржа, а тебе ее улитка
Посмотрел, и не увидел никакой разницы между "рио" и "солярис"
Из недостатков сразу заметен слишком мелкий бензобак
каждый и покупает себе хорошую, а не ту какая соседу нравится, у всех свои критерии и интересы, тут это уже 100 рaз выяснили, одному одно, другому другое, ты хочешь 5 метровую баржу с 5л мотором, соседка хочет литровую kauppakassi и нафиг ей не нужна твоя баржа, а тебе ее улитка
Но ведь соседка не будет против, если ее kauppakassi будет ездить долго и счастливо без замены агрегатов по паре тонн евро каждые сто тысяч?
Я вот на Матизах и Пикантах ездил - для города, самое то. И не смотря на литровый объем, достаточно надежные и ремонтопригодные.
Но ведь соседка не будет против, если ее кауппакасси будет ездить долго и счастливо без замены агрегатов по паре тонн евро каждые сто тысяч?
Я вот на Матизах и Пикантах ездил - для города, самое то. И не смотря на литровый объем, достаточно надежные и ремонтопригодные.
Откуда знать, может через 5 лет она захочет другую. Сколько людеи столько и желаний) да еще надо эти желания в бюджет уместить. Кому-то хочется в машинах копаться и все время их чинить, кому-то это вообще не надо, села поехала, еще бы и заправлял кто-нить пока она на парковке стоит))
Но ведь соседка не будет против, если ее kauppakassi будет ездить долго и счастливо без замены агрегатов по паре тонн евро каждые сто тысяч?
форд заявляет на экобуст ресурс 300000-400000 км. включая ремень грм и бензонасоса
kk-rauta
01-03-2017, 14:25
форд заявляет на экобуст ресурс 300000-400000 км. включая ремень грм и бензонасоса
Ремень грм ?
а как часто ломается именно сам мотор? а не миллион других штучек в машине ))
а как часто ломается именно сам мотор? а не миллион других штучек в машине ))
от при чины зависит:
конструктивные просчеты
ошибки сборки
последствия неправильной эксплуатации (чаще всего)
последствия нерасчетных нагрузок (аварии, гоночная эксплуатация, таскание тяжелого прицепа)
естественный износ.
"сам мотор" это поршневая группа, газораспределительный механизм, коленчатый вал, система охлаждения, электрика.
больше всего деталей в газораспределительном механизме (ремень/цепь грм, натяжители, распредвалы, клапаны, пружины клапанов и маслосъемные кольца). вот он и ломается в основном.
Я так понимаю, это на износ ЦПГ, блока и головки с потрохами.
А навесное, особенно то которое "не свое"?
З.Ы. в моторе, еще что удобно - всегда есть возможность все свалить на "масло" (не долили, перелили, часто меняли, редко меняли, не той "системы" и ещё 100500 вариантов)
Но фордовские моторы насколько знаю всегда были достаточно надежные.
Ремень грм ?
там два ремня, грм и привод масляного насоса. заявлен ресурс на весь срок службы двигателя
А чего ему ещё остаётся делать? Машина получилась - страшнее войны. Приходится врать, чтобы хоть чем-то завлечь доверчивых и непритязательных покупцов
Гарантия небось самая обычная - 100000км или 3 года? А "заявлять" можно что угодно. :)
в моторе, еще что удобно - всегда есть возможность все свалить на "масло" (не долили, перелили, часто меняли, редко меняли, не той "системы" и ещё 100500 вариантов).
Да не то слово)) масло меняли раз в месяц, только синтетика:
http://s019.radikal.ru/i634/1703/6e/468a31a2035e.jpg (http://radikal.ru)
Давайте пофлудим? Вот например мне захотелось сменить врску на леон купра 300 4драйв. Скажем я возьму чуть подержанную, за 38-40. 5 лет гарантии. Предлажите мне варианты которые будут мне интере ны в этом бюджете. Тоесть полный привод, хорошая, жесткая подвеска, мотор 300+ с крутящим 400+, не очень тяжелая, но вместительная. Пару раз за лето она будет на треке. Пусть будет постарше, с пробегом, без гарантии, но тогда она должна быть и надёжной.
Давайте пофлудим? Вот например мне захотелось сменить врску на леон купра 300 4драйв. Скажем я возьму чуть подержанную, за 38-40. 5 лет гарантии. Предлажите мне варианты которые будут мне интере ны в этом бюджете. Тоесть полный привод, хорошая, жесткая подвеска, мотор 300+ с крутящим 400+, не очень тяжелая, но вместительная. Пару раз за лето она будет на треке. Пусть будет постарше, с пробегом, без гарантии, но тогда она должна быть и надёжной.
5 лет какой гарантии? Которая "мамой клянусь" что ли? :)
Из дешёвых но быстрых бэушных машин - ниссан 370z можно рассмотреть
5 лет какой гарантии? Которая "мамой клянусь" что ли? :)
Я не помню, ты вот это уже видел? Поставь на реплэй, проведи пару часиков с пользой!
KaqC5FnvAEc
Я не помню, ты вот это уже видел? Поставь на реплэй, проведи пару часиков с пользой!
KaqC5FnvAEc
Зачем? Я тебе на слово верю - что полезная штука! :)
да бесполезно это всё) может и наидешь а с виду будет уродство или внутри страх, неудобно....и опять не то и пофиг, что там 300+ если даже сидеть в нее не хочется
да бесполезно это всё) может и наидешь а с виду будет уродство или внутри страх, неудобно....и опять не то и пофиг, что там 300+ если даже сидеть в нее не хочется
Да мне пофиг как она выглядит по большему счёту. Я уже написал главные вводные. Желательно конечно сарай:)
Да не то слово)) масло меняли раз в месяц, только синтетика:
http://s019.radikal.ru/i634/1703/6e/468a31a2035e.jpg (http://radikal.ru)
Клинические случаи есть везде.
Я про нормальную эксплуатацию.
З.Ы. в свое время, повидал машины и оборудование приехавшие из Америки, Бразилии и прочей Мексики - ну, не принято было у людей лить в мотор синтетику. Хоть на капоте напиши - нальют из ближайшей бочки. :)
Да мне пофиг как она выглядит по большему счёту. Я уже написал главные вводные. Желательно конечно сарай:)
сколько твоя шкода весит?
ИМХО единственное правильное решение - закатать губу. :gy:
Тебе и Леон Купра скоро надоест...
сколько твоя шкода весит?
1470 помоему, но это в принципе не главное
бмв копейки х драйв - мотор никакой, вольво тоже
фокус экобуст пока еще дорогой
так что октавия или купра похоже без вариантов, разве что Ауди S3 (S4 уже за 40 свежие)
ИМХО единственное правильное решение - закатать губу. :gy:
Тебе и Леон Купра скоро надоест...
Мне шкода не надоела:) я каждый день в неё сажусь с удовольствием, как в первый раз. Я очень странный:)
Хочу хороший зацеп.
бмв копейки х драйв - мотор никакой, вольво тоже
фокус экобуст пока еще дорогой
так что октавия или купра похоже без вариантов, разве что Ауди S3
Не копейка сразу нет:) s3 хорошая, но дорогая и по сути дела тот же леон.
Вот и я об этом каждый вобирает для себя. И вот тогда выбор то уж и не велик оказывается:)
Хочу хороший зацеп.
Купи хорошую резину и не жуй мозг...
Купи хорошую резину и не жуй мозг...
У меня отличная резина, она каждый раз говорит ша будет зацеп, а 470нм говорят ей хер тебе.:)
У меня отличная резина, она каждый раз говорит ша будет зацеп, а 470нм говорят ей хер тебе.:)
Это не 470нм виноваты, это педаль газа заедает. :gy:
Вон в мордокниге реклама, Дельта, Тойо-вские колесья распродает задешево.
Вот, ещё бюджетный вариант: тыц (http://www.ebay.co.uk/itm/292011628616)
Это не 470нм виноваты, это педаль газа заедает. :gy:
Вон в мордокниге реклама, Дельта, Тойо-вские колесья распродает задешево.
Хочу сжигать сразу по 4 колеса:)
@@@NANA@@@
01-03-2017, 22:28
ребят,я к вам с вопросом.
сегодня пришел налог на машину(платим 4 раза в год).
негодуем,потому что опять нам начислили пени.
такая история уже третий раз.
в первый раз мы прозевали,ну могу согласиться ,что наверно сами прозевали(как раз там мой переезд был).
НО,вот со вторым и сегодняшним(третьим)разом не согласны.
я конечно мужу говорила,что надо платить ,не дожидаясь бумажки по почте,а муж грит,мол вовремя все приходит.
но действительно вроде как и приходит бумажка без пени,вовремя оплата идет.
собираемся записаться в похъялу и узнать,что за дела.
ну или вы что-нибудь можете подсказать по этому поводу.
они так и будут продолжать,через раз бумагу с пенями слать.
Под твои требования трудно однако зажигалку найти )
такая история уже третий раз.
в первый раз мы прозевали,ну могу согласиться ,что наверно сами прозевали(как раз там мой переезд был).
НО,вот со вторым и сегодняшним(третьим)разом не согласны.
я конечно мужу говорила,что надо платить ,не дожидаясь бумажки по почте,а муж грит,мол вовремя все приходит.
но действительно вроде как и приходит бумажка без пени,вовремя оплата идет.
налог на машину это к Трафи же....
так давно следует перейти на е-ласку.
р
Trafi взымает налог, если платишь на частям, то они добавляют (3 евр?)
Maksutapalisä
https://www.trafi.fi/tieliikenne/verotus/ajoneuvovero/veron_maksaminen#Maksutiedot
@@@NANA@@@
01-03-2017, 22:36
девоньки,на эмоциях да запутала вас.
страховка конечно же.
Винтаж,что такое е-ласку?
страховка конечно же.
при оплате в онлайн банке , он спрашивает, сделать ли е-ласку. либо там самой можно записать в е-ласку. приходит в банк напрямую , без бумажек домой.
страховка конечно же.
это электронный счёт, придёт прямо на счёт банковский и надо подтвердить оплату вовремя
@@@NANA@@@
01-03-2017, 22:41
Trafi взымает налог, если платишь на частям, то они добавляют (3 евр?)
Maksutapalisä
https://www.trafi.fi/tieliikenne/verotus/ajoneuvovero/veron_maksaminen#Maksutiedot
Юзу,да,добавляют.
зараза,это из-за того,что по частям?(это тоже пени или другое?)
Вот же блин.
Если полностью ,то не будут добавлять?
Микка К.
01-03-2017, 22:41
Педали газа и тормоза одновременно в пол вот тебе и сжёг два колеса.Перекидываешь задние с передними и повторяешь.
Несколько минут и можешь бежать домой радостный,заказывать новые колёса ))
@@@NANA@@@
01-03-2017, 22:44
Ну теперь надо сообразить,как начать с инетбанка платить.
да ладно, легко.
берешь и сбиваешь развал схождение колес, и все. сжигается моментально. :sla:
Юзу,да,добавляют.
зараза,это из-за того,что по частям?(это тоже пени или другое?)
Вот же блин.
Если полностью ,то не будут добавлять?
да, если полностью ,то не будут добавлять . пени- за просрочку платежа в процентах, напоминание о просрочке -5 евр?
@@@NANA@@@
01-03-2017, 22:54
да, если полностью ,то не будут добавлять . пени- за просрочку платежа в процентах, напоминание о просрочке -5 евр?
трафи мы вовремя платим.но эти 3 евро всегда записаны в самом начале.
5 евро начисляют .если просрочили страховку.
но ,оидно,что не по нашей вине.
тут или почта или адрес другой или еще что.но всегда вовремя платим.
вот как доказать,что не наша вина,вот что нам надо узнать.
сходить то мы сходим,а что там говорить то такого,чтобы им дать понять,что мы не тупые.
я вплоть до того настроена,что хочу оставить где то запить с такой жалобой.
хотя бы для того,чтобы эта жалоба была записана,пусть даже и попытаются нам в мозги впярить,что мы сами бараны.
ну как то не справедливо.все же.
по вашей, по вашей, напиши что написано в колонке где эти 3 е стоят.???
сходить то мы сходим,а что там говорить то такого,чтобы им дать понять,что мы не тупые.
хотя бы для того,чтобы эта жалоба была записана,пусть даже и попытаются нам в мозги впярить,что мы сами бараны.
там в счете указан день до которого надо оплатить
если платите как положено, то возьмите распечатку со счета где видна дата, сумма, имя получателя...и пошлите им
Выбери трафи в e-lasku. Счёт будет приходить прямо в банк. Мне приходит оповещение за месяц до срока уплаты.
3 евро -за то что платишь по частям
@@@NANA@@@
01-03-2017, 23:07
сейчас спросила у мужа.
трафи мы платим одной суммой за каждую машину.
раз в год.
и почему то всегда впереди пишут три евро(опять же,или мне показалось или....но вроде как три этих евро в прошлые 2 года не видела.или слепая стала)
она и так раз в год,и сразу платим.
(я путаюсь,каюсь в трафи и страховке.у меня муж следит за платежками,поэтому сто раз мне надо переспрашивать что и где,но все равно не запоминаю :) )
это страховку мы платим по частям.
@@@NANA@@@
01-03-2017, 23:16
там в счете указан день до которого надо оплатить
если платите как положено, то возьмите распечатку со счета где видна дата, сумма, имя получателя...и пошлите им
Жас,мы платим как положено,ЕСЛИ приходит вовремя бумага со счетом.
если бумага со счетом вовремя не пришла,то приходит с пенями.
вот тут и вся загвоздка получается.
муж говорит,что наперед мы никак не можем заплатить,а потом получить счет,который надо оплатить.
вот я и хочу понять(ну да,долго доходит,прастите):
можем ли мы сами платить и не ждать почтой счет.
Вот на этом этапе разжуйте мне.
я мужу давно твердила,что надо самим платить через онлайн банк.но он ВЕРИТ,что бумажные счета вовремя должны приходить(хотя может и правильно верит) и потом только счет оплачивать.
я уже не раз в календаре отмечала,и твердила,что если нет вовремя бумажного счета,то самим платить.
вот пока муж мне не верит.
Педали газа и тормоза одновременно в пол вот тебе и сжёг два колеса.Перекидываешь задние с передними и повторяешь.
Несколько минут и можешь бежать домой радостный,заказывать новые колёса ))
А в ваших машинах когда тормоз "в пол", то тормозятся только два колеса? :eek:
сейчас спросила у мужа.
трафи мы платим одной суммой за каждую машину.
раз в год.
и почему то всегда впереди пишут три евро(опять же,или мне показалось или....но вроде как три этих евро в прошлые 2 года не видела.или слепая стала)
(я путаюсь,каюсь в трафи и страховке.у меня муж следит за платежками,поэтому сто раз мне надо переспрашивать что и где,но все равно не запоминаю :) )
это страховку мы платим по частям.
еще раз..... кто высчитывает неправильно 5е?
и вы уверены что оплачиваете первоначальные счета, а не уже напоминалки которые и стоят +5е?
так давно следует перейти на е-ласку.
Как романтично... :)
А в ваших машинах когда тормоз "в пол", то тормозятся только два колеса? :еек:
ну если машина либо ету таи такавето.
Жас,мы платим как положено,ЕСЛИ приходит вовремя бумага со счетом.
если бумага со счетом вовремя не пришла,то приходит с пенями.
вот тут и вся загвоздка получается.
муж говорит,что наперед мы никак не можем заплатить,а потом получить счет,который надо оплатить.
вот я и хочу понять(ну да,долго доходит,прастите):
можем ли мы сами платить и не ждать почтой счет.
Вот на этом этапе разжуйте мне.
я мужу давно твердила,что надо самим платить через онлайн банк.но он ВЕРИТ,что бумажные счета вовремя должны приходить(хотя может и правильно верит) и потом только счет оплачивать.
я уже не раз в календаре отмечала,и твердила,что если нет вовремя бумажного счета,то самим платить.
вот пока муж мне не верит.
Им наплевать если почта тормозит, а почте вообще на всех наплевать, а переплачивать будете вы.
Так что просите счет или прямо в банк e-lasku, можно еще на электронную почту попросить....но это надо с ними договариваться, есть ли такая возможность.
ну если машина либо ету таи такавето.
чота ничего не понял. :(
Думаю, что "Дед" просто переработал сегодня ближе к ночи.
А может быть и я. Поэтому пойду лучше спать.
три евро прописаны с суммами, которые можно платить по частям.
Страховки дорожают....
@@@NANA@@@
01-03-2017, 23:33
Им наплевать если почта тормозит, а почте вообще на всех наплевать, а переплачивать будете вы.
Так что просите счет или прямо в банк e-lasku, можно еще на электронную почту попросить....но это надо с ними договариваться, есть ли такая возможность.
ну вот и докопались до истины.
тогда надо просить,чтобы е-ласку сделали.
да ну их на ...Й.
и вообще уговариваю мужа походить по тапиолам и ччто там есть еще.
мы сейчас сняли Кашака с каски.так муж понял так,что в простую страховку мало что входит.
или он не все понял.но....
вот я вас тут слушаю.и захотелось поузнавать условия в страховых.
может тапиола выгоднее будет.
@@@NANA@@@
01-03-2017, 23:36
три евро прописаны с суммами, которые можно платить по частям.
Юзу,я завтра спрошу у мужа бумажку трафишную и сфотаю.
покажу про что я говорю.
на страховке,которую мы платим по частям,нет трех евро.никаким боком.
есть только пени(если вдруг прозевали ,5 евро).
да ну их на ...Й.
мы сейчас сняли Кашака с каски.так муж понял так,что в простую страховку мало что входит.
Если просто обязательный liikennevakuutus то ничего не входит кроме компенсации ущерба другой стороне, если вы виноваты будете в дтп.
Есть еще osakasko, но там надо смотреть...что и за сколько.
@@@NANA@@@
01-03-2017, 23:40
Если просто обязательный liikennevakuutus то ничего не входит кроме компенсации ущерба другой стороне, если вы виноваты будете в дтп.
Есть еще osakasko, но там надо смотреть...что и за сколько.
а что такое осакаско.
(блин,опять вовремя не пошла спать.....аааа).
если не лень пиши,я все равно слухаю вас.
Юзу,я завтра спрошу у мужа бумажку трафишную и сфотаю.
покажу про что я говорю.
на страховке,которую мы платим по частям,нет трех евро.
есть только пени(если вдруг прозевали ,5 евро).
у меня есть такая бумажка....
если с вас высчитывают 3 евро то она и прописана в колонке что именно высчитывают, перед общей суммой
а что такое осакаско.
(блин,опять вовремя не пошла спать.....аааа).
если не лень пиши,я все равно слухаю вас.
я те в пс напишу...
да ну их на ...Й.
Не! Только не туда!
Эти обормоты вообще отдельные счета не присылают. Мне прислали план выплат (4 раза в год) а отдельные бумажки не присылали. Первый раз я тоже попал на 5 евро. Потом начал платить через их сайт, но он тоже глючил и не всегда работал. Пытался сделать е-ласку в банке, но тоже ничего не получилось, так и не стали приходить счета в банк. При этом у них дурацкая система: счета за обязательную страховку и за каску - отдельно. Нет, чтобы общую сумму разбить на 4 части... в результате они меня достали, да и скидка закончилась. Перешёл в Попу. Советую. Хороший стартовый бонус, нет этих дополнительных 3-5 евро за каждый счет. Разбивай на сколько угодно - дополнительных поборов не будет. Да и лешевле они сейчас на рынке. В контору ходить не надо, все через сайт за 3 минуты делается.
Я уже нашел. Думаю о купре 4драйв. Как будет тест драйв возьму.
@@@NANA@@@
02-03-2017, 10:44
Сразу к вам.
Привет,всем.
Ау ,спасибо.
Попробуем сходить туда,куда ты посоветовал :lol: :lol:
Надеюсь на то,что этот ПОП у нас контру не убрал свою,потому что вроде как на привычном месте не видно.(правда мы на него обижены немнога.не захотел открывать мужу счет,когда мы с нордеа переходили).
Сразу к вам.
Привет,всем.
Ау ,спасибо.
Попробуем сходить туда,куда ты посоветовал :lol: :lol:
Надеюсь на то,что этот ПОП у нас контру не убрал свою,потому что вроде как на привычном месте не видно.(правда мы на него обижены немнога.не захотел открывать мужу счет,когда мы с нордеа переходили).
Приветик.
У POP vakuutus контора одна единственная, вроде.
Остальное - все через интернет.
З.Ы. ты его видимо с кем-то перепутала :)
@@@NANA@@@
02-03-2017, 11:23
Приветик.
У POP vakuutus контора одна единственная, вроде.
Остальное - все через интернет.
З.Ы. ты его видимо с кем-то перепутала :)
Ден,ну наверно .
мы были в отделении банка.
наверно да,я ассоциирую с тем,что у нас Осууспанки и Похьяла в одном месте.(только разные кабинки).
Надо тогда нарать в инете.
блин.еще б пончть что оне печатают там.
(гугл....наше усе)
Пойдет в ПОПу ..заочно..........
:lol:
да уж,моя голова варит по старинке,пока во что-то не упрусь лбом и не начну докапывацца да истины,которая бродит все ж близка гдейта.
и на том ей спасибо.
Dinozavr
02-03-2017, 11:26
Ден,ну наверно .
мы были в отделении банка.
наверно да,я ассоциирую с тем,что у нас Осууспанки и Похьяла в одном месте.(только разные кабинки).
Надо тогда нарать в инете.
блин.еще б пончть что оне печатают там.
(гугл....наше усе)
Пойдет в ПОПу ..заочно..........
:lol:
POP-pankki (https://www.poppankki.fi/) и Pop vakuutus (https://www.popvakuutus.fi/?gclid=Cj0KEQiAot_FBRCqt8jVsoDKoZABEiQAqFL76OMnXNeH_x_LfRQ6sUwrZ5rVPnvGDVWBEKvGGOMBYBYaAhkP8P8HAQ) это разные вещи.
Для страховки нужен POP vakuutus.
@@@NANA@@@
02-03-2017, 11:26
Мальчики и Девочки,спасибо вам за терпение,к
непанятливой мира сего.
:kiss:
@@@NANA@@@
02-03-2017, 11:27
POP-pankki (https://www.poppankki.fi/) и Pop vakuutus (https://www.popvakuutus.fi/?gclid=Cj0KEQiAot_FBRCqt8jVsoDKoZABEiQAqFL76OMnXNeH_x_LfRQ6sUwrZ5rVPnvGDVWBEKvGGOMBYBYaAhkP8P8HAQ) это разные вещи.
Для страховки нужен POP vakuutus.
Динозавр,ну ты прям как...пришел ,увидел,пабедил.
коротко и ясно.
так сказать итог подвел всем нашим умозаключениям.
Рено Alpine! новая. 1100 кг, 1,8 турбо, 250-300 лс, начальный уровень - 4,5 до сотни.
тот момент, когда хочется бежать в магазин, а денег нет. 70000 евро
http://s020.radikal.ru/i710/1703/e0/aab83a5a52c9.jpg (http://radikal.ru)
Вчера прям немного удивился - на 15-летнего Икса! пришло письмо, отзывают машину для кампании замены водительской подушки безопасности, бесплатно естессснно, сегодня заехал всё быстро поменяли.
Рено Alpine! новая. 1100 кг, 1,8 турбо, 250-300 лс, начальный уровень - 4,5 до сотни.
тот момент, когда хочется бежать в магазин, а денег нет. 70000 евро
http://s020.radikal.ru/i710/1703/e0/aab83a5a52c9.jpg (http://radikal.ru)
Тоже гонщик? Как Кидр? )
Riku rik
02-03-2017, 16:22
че то мне гибрида захотелось, отговорите пока не поздно. Приус, хонда инсайт?
Hunter5171
02-03-2017, 16:25
Не буду отговаривать😀 Надежные машины и экономичные.
Мне лично, Инсайд больше нравится, но почему-то он в ФИ не популярен.
Еще Опель Ампера/Шевроле Вольт очень нравятся - но цена кусачая...
Я вот жду горячий хатч, не гибрид, а полностью электрический, с пробегом км 800:)
Я вот жду горячий хатч, не гибрид, а полностью электрический, с пробегом км 800:)
Все ждут. Даже Dimas23...
Я, даже согласен на 600 км, но чтобы зарядка за час.
Все ждут. Даже Димас23...
Я, даже согласен на 600 км, но чтобы зарядка за час.
да. даже 600 будет не плохо, но настоящие 600, а не на бумаге.
я вот задумался смастерить чтото типа такого:)
zI0TNk5gLbU&t
да. даже 600 будет не плохо, но настоящие 600, а не на бумаге.
я вот задумался смастерить чтото типа такого:)
zI0TNk5gLbU&t
Если что, у меня есть шасси. Ищи мотор, батарейки и впендюривай))
O! Можно попробовать! Мотор и батарейки из китая закажу, у меня приятель заказывал.
Мотор 1800w 48v с контролером не так уж и дорого стоит, нашел пару вариантов! Батарейки можно обычные автомобильные, но блин 48в это 4 батарейки. Вес будет не хилый.
Мотор 1800w 48v с контролером не так уж и дорого стоит, нашел пару вариантов! Батарейки можно обычные автомобильные, но блин 48в это 4 батарейки. Вес будет не хилый.
А сколько мотору надо в амперчасах?
Может компактными мотоциклетными набрать? Они чаще всего гелевые...
ошибки нет?
Маловато? Ну начать с чегото надо.
Надо смотреть, я только начил читать. С машинными акку будет проще, но тяжелее.
примерно делишь требуемую мощность на вольты (от мотора зависит) и умножаешь на требуемое время, скажем, 15 минут, 0,25 часа
например, мотор 48 вольт, 20 квт: 20000:50х0,25=100 ач. нужно 4 штуки 12 вольтовых батарейки на 100 ач каждая
Микка К.
02-03-2017, 20:49
Никого не слушай.Если есть деньги и хочешь-бери.А не возьмёшь,деньги всё равно прокутишь и будет повод для сожалений ))
А так,купишь,покатаешься,понравится-оставишь,а нет-в продажу его, и кутить с чистой совестью ))
Маловато? Ну начать с чегото надо.
20kw 72v 1600
Инсайт гамно. Это не полный гибрид и батарейки хреновые.
Инсайт гамно. Это не полный гибрид и батарейки хреновые.
Как это - не полный гибрид?
примерно делишь требуемую мощность на вольты (от мотора зависит) и умножаешь на требуемое время, скажем, 15 минут, 0,25 часа
например, мотор 48 вольт, 20 квт: 20000:50х0,25=100 ач. нужно 4 штуки 12 вольтовых батарейки на 100 ач каждая
Блин, придётся Теслу распотрошить...
Гибриды это как резиновая баба, прости энд. Только электро, только хардкор.
Блин, придётся Теслу распотрошить...
В общем, надо прикинуть я даже готов чуть вложиться. Давайте забабахаем? Можем у меня в гараже.
20kw 72v 1600
Нашел 72 вольтовые 20 амперные банки - у них ценник конский.
Гибриды это как резиновая баба, прости энд. Только электро, только хардкор.
Никто не спорит, что живая баба лучше резиновой. Но инсайт это баба из соломы)))
Мотор всегда работает. Хонда пошла в ошибочном направлении, но вовремя одумались (прикрыли). Про батарейки ихние почитай в инете.
20kw 72v 1600
чето обороты странные.
чето обороты странные.
Это не обороты а цена:) обороты около 5000
Надо смотреть, я только начил читать. С машинными акку будет проще, но тяжелее.
машинные акку нет. липо надо или ионные. даже железо не пойдет (ли-феррум), тяжелые
машинные акку нет. липо надо или ионные. даже железо не пойдет (ли-феррум), тяжелые
А как насчет элементов от Приусовского высоковольтного акку?
Единственное, с "наскоку" не могу найти параметры одной секции.
На 10ке вроде 12 блоков по 14,6 вольт, а вот ёмкость не нашел...
А как насчет элементов от Приусовского высоковольтного акку?
Единственное, с "наскоку" не могу найти параметры одной секции.
На 10ке вроде 12 блоков по 14,6 вольт, а вот ёмкость не нашел...
для строительства всяких гаражных гравицап лучше покупать готовые комплекты: мотор, педаль газа, контроллер, акку и зарядное устройство, что бы не отвлекаться на подгон одного к другому.
для строительства всяких гаражных гравицап лучше покупать готовые комплекты: мотор, педаль газа, контроллер, акку и зарядное устройство, что бы не отвлекаться на подгон одного к другому.
Пока не нашёл подходящий кит.
Пока не нашёл подходящий кит.
например:
https://www.miromax.lt/ru/m-6-eko_transportas
http://www.goldenmotor.com/ (10 киловатный мотор 600 долларов)
кит:
http://s018.radikal.ru/i512/1703/95/1907a5915b68.jpg (http://radikal.ru)
Вот и мне хоЦа. Пару лет выбирал чёнить оптимальное, но в связи с недавними событиями думаю лучше взять продвинутую технику.
Только мне больше нраиЦа Mitsubishi Outlander PHEV Plug-in Hybrid
http://foto.russian.fi/forum/12054.jpg
(нпр. https://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander/8647113). Стоит дороговато, зато 2-хлитровый двс кушает всего лишь 2л/100км! Не плохо ить? ;)
Х-во, что с гибридами не совсем всё ясно: как они в обслуживании/ремонте, на сколь рассчитана батарейка, налог (вроде как по ЕС на подобные тачки должен быть сниженный налог?).
Вот и мне хоЦа. Пару лет выбирал чёнить оптимальное, но в связи с недавними событиями думаю лучше взять продвинутую технику.
(нпр. https://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander/8647113). Стоит дороговато, зато 2-хлитровый двс кушает всего лишь 2л/100км! Не плохо ить? ;)
Х-во, что с гибридами не совсем всё ясно: как они в обслуживании/ремонте, на сколь рассчитана батарейка, налог (вроде как по ЕС на подобные тачки должен быть сниженный налог?).
Он вроде кушает как раз немало - литров 10 когда батарейка кончается, а батарейки на меньше 100 км хватает вроде. Я его как-то тоже рассматривал
Стоит дороговато, зато 2-хлитровый двс кушает всего лишь 2л/100км! Не плохо ить? ;)
А заводской электрокар кушает всего 0л/100км. Причём уже тогда, когда мой дедушка на завод ходил. Ещё лучше, правда ить?
p.s. Жаль, что не на сон грядущий прочитал :)
Riku rik
03-03-2017, 08:43
Я как раз про инсайт думаю. Тут практически нет, в РФ полно, и как не странно все нахваливают, аж как то не верится даже
Riku rik
03-03-2017, 08:47
Мотор всегда работает. Хонда пошла в ошибочном направлении, но вовремя одумались (прикрыли). Про батарейки ихние почитай в инете.
Знаю что как бы полугибрид. А что с батарейками не так, наоборот все пишит что не убиваемая машино
Riku rik
03-03-2017, 08:50
Ценник конь наверно.
Про поддержку экономичных технологий, это не про Финляндию к сожалению
Я как раз про инсайт думаю. Тут практически нет, в РФ полно, и как не странно все нахваливают, аж как то не верится даже
Да вот, я Енда почитал и тоже засомневался.
Но - пошерстив Российский сегмент сети, не нашел сколь нибудь ругательных отзывов в сторону ВВБ батарейки Инсайда.
Да, он не любит простои свыше месяца, да у него очень маленький пробег "чисто на электричестве", но при этом экземпляры с пробегами 300+ и родными батарейками, отнюдь не редкость.
А уж салон ИМХО у него гораздо интереснее Приусовского тех же годов.
например:
https://www.miromax.lt/ru/m-6-eko_transportas
http://www.goldenmotor.com/ (10 киловатный мотор 600 долларов)
кит:
http://s018.radikal.ru/i512/1703/95/1907a5915b68.jpg (http://radikal.ru)
Точно, есть 10w 48v 645usd
VW через три года обещает 8 поколение гольфа, электрический, заднемоторный. Прототип VW ID:
http://s018.radikal.ru/i502/1703/f0/2f7bcef24b0a.jpg (http://radikal.ru)
Riku rik
03-03-2017, 10:00
Но - пошерстив Российский сегмент сети, не нашел сколь нибудь ругательных отзывов в сторону ВВБ батарейки Инсайда.
Да, он не любит простои свыше месяца, да у него очень маленький пробег "чисто на электричестве", но при этом экземпляры с пробегами 300+ и родными батарейками, отнюдь не редкость.
А уж салон ИМХО у него гораздо интереснее Приусовского тех же годов.
https://www.nettiauto.com/honda/insight/8580356
в итакескусе похожий стоит в хуже комплектации, хочу пощупать его и может прокатиться, может на выходных
kk-rauta
03-03-2017, 10:04
А уж салон ИМХО у него гораздо интереснее Приусовского тех же годов. припоминаю, что остатки новых по 20т.е. их распродовало вехо.
в итакескусе похожий стоит в хуже комплектации, хочу пощупать его и может прокатиться, может на выходных
Блин, там 1,3 мотор. Попробуй сначала)))
VW через три года обещает 8 поколение гольфа, электрический, заднемоторный. Прототип VW ID:
http://s018.radikal.ru/i502/1703/f0/2f7bcef24b0a.jpg (http://radikal.ru)
Будет интересно посмотреть. Думаю он уже будет с батарейками нового типа. Но цена не думаю что будет божеская.
Riku rik
03-03-2017, 10:12
Блин, там 1,3 мотор. Попробуй сначала)))
почитал отзывы с электромотором по городу как 1,8-2,0 едет, на трассе конечно мертв, но мне и не надо
Вчера вернулся с Питера, ездил проверять свое гибридное гамно. С того лета доставало - то дерганья, биения. В итоге передние колодки (левое и правое колеса) были заклившие. Не могли снять колодки, задние тоже были близко к этому состоянию. Все цилиндры идеальны. Почистили, смазали. Короче надо при смене колес, можно самому (передние колодки как картриджи снимаются легко) смазывать и чистить. Иногда можно тормозить)))
Riku rik
03-03-2017, 10:16
припоминаю, что остатки новых по 20т.е. их распродовало вехо.
в Фи почему то не пошли они, вот и думаю. Может предрассудки что 1,3? Как бы там не было, на выходных думаю пощупать, покупать точно не буду пока еще
kk-rauta
03-03-2017, 10:17
А чем он привлекает.....главные +?
почитал отзывы с электромотором по городу как 1,8-2,0 едет, на трассе конечно мертв, но мне и не надо
Конечно авто необычный, но хонда пошла не в ту сторону, это тупик. Преимущества с бензиновыми небольшое, но головную боль получаешь. Надо тебе поговорить с сервисменами на форумах гибридов в России.
Riku rik
03-03-2017, 10:30
Конечно авто необычный, но хонда пошла не в ту сторону, это тупик. Преимущества с бензиновыми небольшое, но головную боль получаешь. Надо тебе поговорить с сервисменами на форумах гибридов в России.
где поговорить/читать? я тут отзывы почитал, все наоборот нахваливают, даже начал сомневаться, неужели все так идеально?
где поговорить/читать? я тут отзывы почитал, все наоборот нахваливают, даже начал сомневаться, неужели все так идеально?
Такая корова самому нужна))) Я могу дать контакты питерского гибрид сервис, они собаку съели на гибридах.
По моему один из хучщих вариантов чтобы попробовать гибрид. Мне кажется надо ждать.
Riku rik
03-03-2017, 10:36
А чем он привлекает.....главные +?
хонда, значит хорошо рулиццо и не ломается, внешний вид, расход маленький в городе, т.к 95% в городе езжу, богатая комплектация.
Минусы я так понял что тесновата и салон кроме торпеды слишком пластмассовый
Riku rik
03-03-2017, 10:37
По моему один из хучщих вариантов чтобы попробовать гибрид. Мне кажется надо ждать.
я пока только интересуюсь. К приусу как то не тянет
Ты чего вражина))) Хочу поменять масло сам, хотел одолжить насосик. Думаю на следующей неделе на выходных
Ты чего вражина))) Хочу поменять масло сам, хотел одолжить насосик. Думаю на следующей неделе на выходных
Да не проблема, забирай.
Хонда вынуждена была искать другой путь.
Тойота, свой "синерджи драйв" так закрыла патентами, что не вздохнуть не пернуть...
brodaga @ po zizni @
03-03-2017, 13:55
Вчера вернулся с Питера, ездил проверять свое гибридное гамно. С того лета доставало - то дерганья, биения. В итоге передние колодки (левое и правое колеса) были заклившие. Не могли снять колодки, задние тоже были близко к этому состоянию. Все цилиндры идеальны. Почистили, смазали. Короче надо при смене колес, можно самому (передние колодки как картриджи снимаются легко) смазывать и чистить. Иногда можно тормозить)))
Надо было своевременно обслуживанием тормозов озаботиться .
Я , кстати , не учу ... Я советую .
По весне переберу \ почищу колодки , направляющие ... Смажу спец.смазкой . На АУРИСАХ на задних колёсах " заводской косяк " - подклинивают тормоза . Не много . Чуть-чуть . Но для напыления феррадо на дисках - хватает . Про тойотовские тормоза с ПАСТУХОМ советовался . Он на ТОЙОТА-центре трудится - плохого не присоветует .
brodaga @ po zizni @
03-03-2017, 13:57
Отстал Я от жизни ... Пичаль , однако ... А с поддона - ни как ?
Отстал Я от жизни ... Пичаль , однако ... А с поддона - ни как ?
Познакомился с одним хорошим человеком, такая же машина. В технике разбирается, модератор на лексус клубе. Именно на нашей машине, при сливе через пробку, остается стакан старого, при отсосе через щуп почти ничего. Он проверял все камерой. Да и фильтр по его мнению легко менять с верху. Так, что попробую сам, делов на 20-30 минут и не надо пачкаться. Менял на huoltoasema, чуть не сломали молдинг и еще 30 е.
Познакомился с одним хорошим человеком, такая же машина. В технике разбирается, модератор на лексус клубе. Именно на нашей машине, при сливе через пробку, остается стакан старого, при отсосе через щуп почти ничего. Он проверял все камерой. Да и фильтр по его мнению легко менять с верху. Так, что попробую сам, делов на 20-30 минут и не надо пачкаться. Менял на huoltoasema, чуть не сломали молдинг и еще 30 е.
Про лексус не скажу, а вот на Мерсе уже давно даже официалы через щуп меняют, за исключением отдельных моделей, не предусмотрено в пластиковой защите снизу даже окошка под пробку и 100500 болтов если всю защиту снимать. Пробовали ради интереса пробку сливную откручивать после того как масло удалено через щуп - ни капли не упало, так что если фильтр сверху - как грится сам бог велел )
Познакомился с одним хорошим человеком, такая же машина. В технике разбирается, модератор на лексус клубе. Именно на нашей машине, при сливе через пробку, остается стакан старого, при отсосе через щуп почти ничего. Он проверял все камерой. Да и фильтр по его мнению легко менять с верху. Так, что попробую сам, делов на 20-30 минут и не надо пачкаться. Менял на хуолтоасема, чуть не сломали молдинг и еще 30 е.
чем стакан старого тебе навредит?
Ничем. Хочется самому, без геморроя (в плане залезания под авто, слива масла в емкости, вытирания пола от масла и пр).
хттпс://щщщ.неттиауто.цом/хонда/инсигхт/8580356
а мне такой понравился , каталась.
https://www.nettiauto.com/honda/cr-z/8507901
Riku rik
03-03-2017, 18:40
Мне тоже, но не самая практичная машина
Стакан старого - это уже не полная замена масла ;)
Мне тоже, но не самая практичная машина
нафига практичность молодежному автомобилю? Представь себе студенку колледжа, которой родители подарили такую машину: хороший дизайн, экологичность (гибрид все таки), новая, не дорогая. И ничего тяжелее пакета с продуктами она не возит.
Он вроде кушает как раз немало - литров 10 когда батарейка кончается, а батарейки на меньше 100 км хватает вроде. Я его как-то тоже рассматривал
Верно, я не правильно выразился. Двс ест около 10л., но само авто по ТХ 2л. Наверняка это хитрый японский способ подсчёта: типа авто едет на батарейке, двс изредка включается на разгонах и подзарядить акку, чего, явно быть не может. Батарейки по ТХ должно хватать на 52км, но в реале, пробные заезды подтверждают, хватает лишь на 30-40км. Но это на новых авто, а вот интересно как акку будут работать спустя пару лет. И хоть там установлены литиево-ионные они не могут быть вечными - через сколько (времени/пробега) их надо менять, хотелось бы знать.
Верно, я не правильно выразился. Двс ест около 10л., но само авто по ТХ 2л. Наверняка это хитрый японский способ подсчёта: типа авто едет на батарейке, двс изредка включается на разгонах и подзарядить акку, чего, явно быть не может. Батарейки по ТХ должно хватать на 52км, но в реале, пробные заезды подтверждают, хватает лишь на 30-40км. Но это на новых авто, а вот интересно как акку будут работать спустя пару лет. И хоть там установлены литиево-ионные они не могут быть вечными - через сколько (времени/пробега) их надо менять, хотелось бы знать.
Ну там подсчёт простой: 80км скажем на батарейке и 20 на бензине - отсюда расход 2 литра.
KALAMIES
03-03-2017, 20:40
Первую Хонда Инсайт гибрид увидел лет 6 назад, у нашего старого форумчанина Дениса D.J. ...
По его словам, машина не стОит тех денег, что просят за неё, даж б/у.
Тогда тусили на корюшке, р.Мюняйоки.. Был ещё МиккаК. и Сухов, это точно.
Обманула ты меня - нормально я влезаю в F-pace даже с панорамой, а без неё ещё и место над головой будет. По салону очень приятная машинка. Даже время на тест-драйв забил ради интереса погонять и 2 и 3 литра дизель :)
Обманула ты меня - нормально я влезаю в Ф-паце даже с панорамой, а без неё ещё и место над головой будет. По салону очень приятная машинка. Даже время на тест-драйв забил ради интереса погонять и 2 и 3 литра дизель :)
100к за это? да лана?
[russian.fi, 2002-2014]