PDA

View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

@@@NANA@@@
20-11-2016, 16:46
Ну в принципе 40евро с доставкой - нормуль, если уж очень хочется.
https://www.ebay.com/itm/121900478877

Но лучше из ЕУ заказывать, чтобы с таможней потом не бегать. Например как эти - из Польши

Здорово.
Я сейчас пробовала найти.
ну не умею.
даже те ,что ты ссылку дал(первый вариант).

Ау,друг,давай полистаем еще варианты.

я мужу скадю потом.

Yasmin
20-11-2016, 16:49
Здорово.
Я сейчас пробовала найти.
ну не умею.
даже те ,что ты ссылку дал(первый вариант).

Ау,друг,давай полистаем еще варианты.

я мужу скадю потом.
листай

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=caps+15+blue&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xhub+caps+15+blue.TRS0&_nkw=hub+caps+15+blue&_sacat=0

@@@NANA@@@
20-11-2016, 17:00
Вот чтоб я без вас делала.
Спасибо.

http://www.ebay.com/itm/4x-PREMIUM-DESIGN-Hubcaps-Mika-15-65-in-blue-Black-/131997008594?hash=item1ebba282d2:g:ecoAAOSwHMJYEH2M

http://www.ebay.com/itm/Hub-Caps-15-DRIFT-4x-Wheel-Trim-Cover-BLUE-BLACK-SUZUKI-Swift-Splash-TOYOTA-/111902287242?hash=item1a0de5658a:g:YRgAAOSwG-1WvNEP

Вот эти помогите с доставкой посчитать,пожалуста. :)

Yasmin
20-11-2016, 17:05
Вот эти помогите с доставкой посчитать,пожалуста. :)

(больше нравится на черном фоне синее)...
там ниже сразу написано, shipping 17.14е

и сначала все ж надо в свой аккаунд войти, выбрать куда доставка, не всегда она есть

@@@NANA@@@
20-11-2016, 17:09
а что там после решетки пишется за цифра

15 (решетка) 65
15(решетка) 55

?

@@@NANA@@@
20-11-2016, 17:11
там ниже сразу написано, shipping 17.14е

и сначала все ж надо в свой аккаунд войти, выбрать куда доставка, не всегда она есть

то есть создать надо аккаунт?

Yasmin
20-11-2016, 17:25
то есть создать надо аккаунт?
Конечно)

End71
21-11-2016, 13:41
Цветные выглядят колхозно просто.
Зато будет узнаваемая))))

MACTEP
21-11-2016, 15:53
Жестокий и беспощадный наш ответ иномаркам! (https://auto.mail.ru/article/62892-lada_granta_nash_otvet_inomarkam/) :crazy:

http://foto.russian.fi/forum/11460.jpg

KiDr
22-11-2016, 16:21
Похоже этой зимой я смогу опять дрифтить:)

MACTEP
22-11-2016, 17:41
Похоже этой зимой я смогу опять дрифтить:)

Обновились? :)

KiDr
22-11-2016, 18:41
Обновились? :)
Практически:)

brodaga @ po zizni @
23-11-2016, 20:22
Пару дней тому слушал на МАЯКе Ассамблею автомобилистов .
" На ход ноги " там подняли тему применения системы ГЛОНАСС в России . Оказывается , с 1.01.2017 года датчики этой системы \ эта система обязательна к установке на ВСЕ новые авто , что будут реализованы на территории России .
Зачем ? Всё - для пользы потребителя , естественно . Ситуация - авария , к примеру . При аварии можно через эту систему сообщить о аварии . Правда , 70% территории России этой системой не " покрывается " , но ...
Что " имеем с гуся " ? 1. + 200 долларов к цене . 2. Чтоб сертифицировать 1 авто , оборудованное системой ГЛОНАСС , надо раздолбать 2 шт . Феррари и Ламборджини с Бентли - в том числе . Уже смешно ... Самодельщик , чтоб задокументировать свою самоделку , должен построить 3 минимум . Ну , это так - к слову ...
3. ГЛОНАСС позволит фиксировать реальную скорость авто В ЛЮБОЙ МОМЕНТ И В ЛЮБОМ МЕСТЕ , где ГЛОНАСС работает . В Москве , например . Москвичи уже напряглись ... Кстати , кто поверит , что менты не попытаются подключиться туда , чтоб спокойно выполнять план по штрафам ? А ? Они , конечно , скажут " А вы не нарушайте " ! ОК . Не буду .
4. ГЛОНАСС позволит отслеживать местонахождение любой машины в реальном времени . Вот тут уже ДРУГИЕ люди в погонах другого цвета скажут " А вы не нарушайте ... "
5 . Чуть не забыл . Датчики оборудованы МИКРОФОНАМИ . Ну , надо же куда-то кричать , чтоб помощь приехала ... А что там ещё слышно будет ?
Люблю читать ... Ну , это так - к слову . Как-то " на безрыбьи " пролистал одну " мусорную " книжонку . Сейчас таких много развелось ... Там такая ситуация описывалась , как фантастическая . Ну-ну ...
P.S. А кто верит , что финны не подхватят " полезный " опыт , если появится такая возможность ?

Submariner
23-11-2016, 22:20
Правда , 70% территории России этой системой не " покрывается " , но ...

Вся территория РФ полностью покрывается ГЛОНАСС: https://ru.wikipedia.org/wiki/ГЛОНАСС

Crest
23-11-2016, 23:38
" На ход ноги " там подняли тему применения системы ГЛОНАСС в России . Оказывается , с 1.01.2017 года датчики этой системы \ эта система обязательна к установке на ВСЕ новые авто , что будут реализованы на территории России .
Зачем ? Всё - для пользы потребителя , естественно . Ситуация - авария , к примеру . При аварии можно через эту систему сообщить о аварии . Правда , 70% территории России этой системой не " покрывается " , но ...
Что " имеем с гуся " ? 1. + 200 долларов к цене . 2. Чтоб сертифицировать 1 авто , оборудованное системой ГЛОНАСС , надо раздолбать 2 шт . Феррари и Ламборджини с Бентли - в том числе . Уже смешно ... Самодельщик , чтоб задокументировать свою самоделку , должен построить 3 минимум . Ну , это так - к слову ...
3. ГЛОНАСС позволит фиксировать реальную скорость авто В ЛЮБОЙ МОМЕНТ И В ЛЮБОМ МЕСТЕ , где ГЛОНАСС работает . В Москве , например . Москвичи уже напряглись ... Кстати , кто поверит , что менты не попытаются подключиться туда , чтоб спокойно выполнять план по штрафам ? А ? Они , конечно , скажут " А вы не нарушайте " ! ОК . Не буду .
4. ГЛОНАСС позволит отслеживать местонахождение любой машины в реальном времени . Вот тут уже ДРУГИЕ люди в погонах другого цвета скажут " А вы не нарушайте ... "
5 . Чуть не забыл . Датчики оборудованы МИКРОФОНАМИ . Ну , надо же куда-то кричать , чтоб помощь приехала ... А что там ещё слышно будет ?
Люблю читать ... Ну , это так - к слову . Как-то " на безрыбьи " пролистал одну " мусорную " книжонку . Сейчас таких много развелось ... Там такая ситуация описывалась , как фантастическая . Ну-ну ...
P.S. А кто верит , что финны не подхватят " полезный " опыт , если появится такая возможность ?
Финнам надо с евросоюзом всё согласовывать. :D А немцы к примеру даже просмотр улиц в гууле не разрешают га своей территории.
Так что если без соглосования поставят такую штуковину на авто из Уусикаупунки, а вдруг не финн купит, скандал может случиться. :D
А вот профессиональный транспорт, в большинстве случаях " под калпаком" :D В крупных фирмах и в машинах и прицепах датчики GPS стоят. :)

Микка К.
24-11-2016, 14:56
Давно уже заметил,что на дорогах стало больше машин без включённого ближнего света.
Отменили штраф за это?

@@@NANA@@@
24-11-2016, 15:06
Давно уже заметил,что на дорогах стало больше машин без включённого ближнего света.
Отменили штраф за это?

я кстати тоже на днях видела.
в городе.
подумала,что такого быть не должно,ибо с такой погодой,машину невидно было(темная в придачу)

Crest
24-11-2016, 15:25
Отменили штраф за это?
Потому что можно дневным пользоваться, а он не у всех заметен. Некоторые просто забывают, даже ночью включать свет. :)

MACTEP
24-11-2016, 15:40
Отменили штраф за это?

У многих нынче машины со светодиодной отпикой, которая заменяет им ближний свет в привычном его понимании :) Или ты имел в виду включённые фары по старинке?

@@@NANA@@@
24-11-2016, 15:42
У многих нынче машины со светодиодной отпикой, которая заменяет им ближний свет в привычном его понимании :) Или ты имел в виду включённые фары по старинке?

Мастер,мне попаась машина,у которой вообще ничего не горело,ни белого ,ни красного.
был темный день какой то.
ехала вообще без обозначений.

MACTEP
24-11-2016, 15:47
Мастер,мне попаась машина,у которой вообще ничего не горело,ни белого ,ни красного.
был темный день какой то.
ехала вообще без обозначений.

Тебе попался нарушитель. Однозначно.

Den327
24-11-2016, 15:54
Дневной свет, есть только спереди. ;)

ay)
24-11-2016, 16:08
Дневной свет, есть только спереди. ;)
Уважаемая Ночная тень, кушать только сзади. :D
*Пардон, не сдержался :lol:

Dimas23
24-11-2016, 16:18
А я заметил много машин с тонировкой на передних, причем не только с легкой тонировкой

MACTEP
24-11-2016, 16:41
А я заметил много машин с тонировкой на передних, причем не только с легкой тонировкой

У меня была на авике самая "прозрачная" 5% на ТО инженер заметил, поковырял пальцем и...обязал снять в месячный срок :shuffle:

brodaga @ po zizni @
24-11-2016, 16:43
Вся территория РФ полностью покрывается ГЛОНАСС: https://ru.wikipedia.org/wiki/ГЛОНАСС
По моему , ВИКИ лукавит . Или выдаёт желаемое за действительное .
Можно переслушать подкасты , но сейчас лениво . Там факты приводят ...

brodaga @ po zizni @
24-11-2016, 16:48
Что-то много на трассе брошенных машин . Раньше сразу эвакуировали , а сегодня 3 штуки на трассе на Лахти насчитал . Они же и позавчера стояли там же ... В Финляндии эвакуаторы закончились ?
Кстати , коллеги . Кто-нибудь на эвакуацию машины в Питере попадал ? Вот откуда узнать , угнали " ласточку " и уже разбирают где-нибудь в гаражах или " по честному " на штраф-стоянку увезли ?

Микка К.
24-11-2016, 16:50
Потому что можно дневным пользоваться, а он не у всех заметен. Некоторые просто забывают, даже ночью включать свет. :)

Я так понимаю,что ездить с постоянно включённым ближним светом было придумано для безопасности.
И да,машины реально видно лучше,когда фары включены(!)
А то,что " у некоторых он дневной и поэтому не у всех заметен" или мол,у других теперь светодиодная оптика,которая это вам "не по-старинке" -это не есть совсем по правилам.Я так вижу эту ситуёвину.

ay)
24-11-2016, 16:51
Что-то много на трассе брошенных машин . Раньше сразу эвакуировали , а сегодня 3 штуки на трассе на Лахти насчитал . Они же и позавчера стояли там же ... В Финляндии эвакуаторы закончились ?

Ладно на трассе... На первом кольце неделями стоят! Тоже удивлялся. Одна стояла с первого снега - не забралась на рамп, стояла на обочине до этой недели. Уж не знаю - эвакуировали или сам на летней уехал когда снег растаял.

ay)
24-11-2016, 16:54
И да,машины реально видно лучше,когда без фар.
Не соглашусь с этим утверждением. Бесят такие водители, которые без габаритов ездят, особенно в дождь вечером.

Микка К.
24-11-2016, 16:56
Не соглашусь с этим утверждением. Бесят такие водители, которые без габаритов ездят, особенно в дождь вечером.

Блин )) сейчас посыпятся посты несогласных ))
Исправил :)

ay)
24-11-2016, 16:59
Блин )) сейчас посыпятся посты несогласных ))
Исправил :)
Вовремя спохватился :D

Микка К.
24-11-2016, 17:03
Вовремя спохватился :D

Вот представь,ты бы не заметил,а я на Кубу свалил на пару недель.
Приезжаю,а мне все начинают талдычить,что я не прав был с фарами ))
Иди потом ищи,где чего не так написал и оправдывайся ))

Dimas23
24-11-2016, 17:29
У меня была на авике самая "прозрачная" 5% на ТО инженер заметил, поковырял пальцем и...обязал снять в месячный срок :shuffle:
5% - это пропускная способность как я понимаю. У меня 5-ка на задних - вобще нифига не видно что внутри ) я думаю ты имел ввиду 50 - это самая светлая, но я если честно не вижу в ней смысла, если уж лепить, то хотябы 30 на перед.

ay)
24-11-2016, 17:42
Вот представь,ты бы не заметил,а я на Кубу свалил на пару недель.
Приезжаю,а мне все начинают талдычить,что я не прав был с фарами ))
Иди потом ищи,где чего не так написал и оправдывайся ))
Ты уж поаккуратней давай ;) А то устроишь тут заварушку на месяц, приедешь и ник не узнаешь - заклеймят. :gy:

Den327
24-11-2016, 17:44
Уважаемая Ночная тень, кушать только сзади. :D
*Пардон, не сдержался :lol:
Я имел ввиду, что - когда машина с "дневным светом" (который - DHL) едет, то у нее сзади ничего не горит.
Хоть в дождь, хоть в снег.

Den327
24-11-2016, 17:45
Ты уж поаккуратней давай ;) А то устроишь тут заварушку на месяц, приедешь и ник не узнаешь - заклеймят. :gy:
И того поди - забанят в перманент, за тролинг... :kotedance:

Den327
24-11-2016, 17:49
5% - это пропускная способность как я понимаю. У меня 5-ка на задних - вобще нифига не видно что внутри ) я думаю ты имел ввиду 50 - это самая светлая, но я если честно не вижу в ней смысла, если уж лепить, то хотябы 30 на перед.
У меня, как-то на Торфяновке, российские погранцы (или кто они там, хрен поймешь...) доковырялись до задних фонарей на опеле.
Им показалось, что они тонированные (оказывается, в России теперь нельзя вообще нисколько тонировки на фонарях) чуть ковырять не начали на предмет поисков пленки/лака/прочее, хорошо знающий подошел и сказал, что так и должно быть. :)

Dimas23
24-11-2016, 17:58
У меня, как-то на Торфяновке, российские погранцы (или кто они там, хрен поймешь...) доковырялись до задних фонарей на опеле.
Им показалось, что они тонированные (оказывается, в России теперь нельзя вообще нисколько тонировки на фонарях) чуть ковырять не начали на предмет поисков пленки/лака/прочее, хорошо знающий подошел и сказал, что так и должно быть. :)
А погранцам-то чего не пофиг?

Den327
24-11-2016, 18:00
А погранцам-то чего не пофиг?
Да на нашей границе, фиг поймешь, кто есть кто.
Может и не погранцы были...
Подкатили типы в форме, и начали докапываться к задним фонарям, типа - низ-з-зя... :gy:

mg-34
24-11-2016, 18:11
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (c)
Есть у вертухаев разные способы строить концлагеря. Можно на ограниченой территории, по старинке. А можно загнать всех в "колхоз" миллиарды людей, "добровольно, для вашего же блага".

Den327
24-11-2016, 18:43
Что " имеем с гуся "
Читал, давно...
Журналисты из АвтоРевю, проводили краштест, то-ли Гранты, то-ли Калины ну в общем с Глонасом внутрях...
Так, они написали, что если после удара не нажать на какие-то кнопки, то к месту аварии сразу же помчатся МЧС и скорая, так вот...

KALAMIES
24-11-2016, 20:16
Я так понимаю,что ездить с постоянно включённым ближним светом было придумано для безопасности.
А то,что " у некоторых он дневной и поэтому не у всех заметен" или мол,у других теперь светодиодная оптика,которая это вам "не по-старинке" -это не есть совсем по правилам.Я так вижу эту ситуёвину.
Ну не знаю... ЛЕД "брови" в фарах даже я, полунезрячий, вижу хорошо в любую погоду и в любое время суток.)))))

Микка К.
24-11-2016, 20:20
Ну не знаю... ЛЕД "брови" в фарах даже я, полунезрячий, вижу хорошо в любую погоду и в любое время суток.)))))

Так и я вижу.
Я пишу про машины,которые без света катаются.

KALAMIES
24-11-2016, 20:26
Есть и 75% тонировочные материалы - к тому, что есть реально уже в стёклах с завода (5-7%) в сумме получаем 80% в среднем. Но это неплохо для тепло и шумоизоляции авто, другое дело - что абсолютно глупо запрещено к использованию. Даже как защита от осколков мелких, которые при взрыве закалённого стекла при аварии секут лицо и могут попасть в глаза.

KALAMIES
24-11-2016, 20:28
Так и я вижу.
Я пишу про машины,которые без света катаются.
Я там выделил жирно в твоём посте.

Микка К.
24-11-2016, 20:34
Я там выделил жирно в твоём посте.

И чё? :gy:

KALAMIES
24-11-2016, 20:38
И чё? :gy:
А не знаю, чЁ....))))

brodaga @ po zizni @
24-11-2016, 20:41
Да на нашей границе, фиг поймешь, кто есть кто.
Может и не погранцы были...
Подкатили типы в форме, и начали докапываться к задним фонарям, типа - низ-з-зя... :gy:
Это могла быть Российская Транспортная Инспекция . Контора , которую " открыли " для себя чекисты , когда их сокращать начали . Но я не видел их на легковом терминале ни разу . Им " хлеба " и на грузовом хватает ...
Судя по отсутствию комментариев , ни кого из наших в России не " эвакуировали " ?
P.S. А вот финские погранцы имеют право на часть функций полиции . В частности , имеют право " трубку в зубы " предложить . А вот задерживать \ арестовывать по " полицейским причинам " - шалишь ! Но могут придержать под своими поводами до приезда вызванной полиции .
В Вуосаари двое соотечественников на Гелендвагене в ожидании парома нажрались , стоя на стоянке . Мол " до парохода-то доедем " . Но засветились . Как только они въехали в порт , таможенники их заблокировали и вызвали полицию , которая и " приняла " страдальца . Кстати говоря , переночевал в камере и был выпущен на следующий день . Их не депортировали . На следующий день они сели на другой паром , что шёл на Польшу . Ребята на ЧМ по футболу спешили .

Микка К.
24-11-2016, 20:46
А не знаю, чЁ....))))

Не знаешь?А чего впрягаешься?Проблем хочешь? ))

ПС.Не,ну,реально,часто в тоннеле такие попадаются-едет без света,а как в тоннель въехал,так фары/задние габариты включаются.
То есть,им можно ездить без включённых,так как у них автоматика стоит?

KALAMIES
24-11-2016, 21:08

ПС.Не,ну,реально,часто в тоннеле такие попадаются-едет без света,а как в тоннель въехал,так фары/задние габариты включаются.
Всё правильно там в тёмном тоннеле, при включённом автосвете, при езде на фарах дневного света/ЛЕД/ДХО, свет автоматом включается. Ну и сзади подсветка номера и габариты. Чё не так? У меня нет автосвета, еду как ехал или переключаю на ближний. У меня всё горит сзади при езде с ДХО/ЛЕД, и подсветка номера и габариты сзади. А у некоторых - только в сумерках и в темноте, автоматом.
Тут главное, что спереди есть огни всегда.

Yasmin
24-11-2016, 21:30

Все у них включено, в новых вобще нет функции отключить все фары, что-то но горит. Если достаточно света то лед-полоски, если освещения мало то автоматом включается ajovalo.

End71
24-11-2016, 22:32
Все у них включено, в новых вобще нет функции отключить все фары, что-то но горит. Если достаточно света то лед-полоски, если освещения мало то автоматом включается ajovalo.
У меня сейчас (в данный период года)лед горит с ближним светом почти всегда. П.с. Не нравится когда в темное время включают лед цвет не в режиме авто. Горит очень ярко. Этим часто балуются понторезчики на киа и шкодах.
Наверно круто со стороны, но многие понимают, что это ((((((

Dimas23
25-11-2016, 00:44
Есть и 75% тонировочные материалы - к тому, что есть реально уже в стёклах с завода (5-7%) в сумме получаем 80% в среднем. Но это неплохо для тепло и шумоизоляции авто, другое дело - что абсолютно глупо запрещено к использованию. Даже как защита от осколков мелких, которые при взрыве закалённого стекла при аварии секут лицо и могут попасть в глаза.
75 - вобще мне кажется бесполезная фигня.
В сумме кстати 68-70 по логике получается ;)

Crest
25-11-2016, 00:53
По моему , ВИКИ лукавит . Или выдаёт желаемое за действительное .
Можно переслушать подкасты , но сейчас лениво . Там факты приводят ...
По моему GPS тоже запускается российскими ракетоносителями. Почему бы глонас не быть лучше чем gps. :D

MACTEP
25-11-2016, 12:06

У меня сзади тоже было практически в ноль, не знаю 5% это считается или 95%, стакан наполовину стакан и пофиг :D. В тёмное время суток сзади на улицу плохо видно было, тонировка была качественная))))) А спереди я налепил самую прозрачную как раз чтобы не видно было, но тут мне попался оч глазастый товарищ.

Dimas23
25-11-2016, 12:08
У меня сзади тоже было практически в ноль, не знаю 5% это считается или 95%, стакан наполовину стакан и пофиг :D. В тёмное время суток сзади на улицу плохо видно было, тонировка была качественная))))) А спереди я налепил самую прозрачную как раз чтобы не видно было, но тут мне попался оч глазастый товарищ.
Кто кстати докопался менты или на техосмотре?

MACTEP
25-11-2016, 12:14
Кто кстати докопался менты или на техосмотре?

Менты бы там ничего не увидели, я уверен. Докопался инженер на техосмотре, заставил снять. В итоге я заплатил за тонировку и за растонировку передних стекол :lol:

Dimas23
25-11-2016, 12:23
Менты бы там ничего не увидели, я уверен. Докопался инженер на техосмотре, заставил снять. В итоге я заплатил за тонировку и за растонировку передних стекол :lol:
Ааа. Вобще должен был замечание вроде написать

MACTEP
25-11-2016, 12:51
Ааа. Вобще должен был замечание вроде написать

Так он и написал: "Чтобы в месячный срок всё было спереди снято" :D

KALAMIES
25-11-2016, 21:47
Расскажи, как именно докопался. Ибо нечасто окна опускают и ковыряют ногтем край стекла. У многих сделано заподлицо и оч. качественно - среза плёнки не видно вообще.
Устриц ел, есличЁ. Много и разных.

ay)
25-11-2016, 22:06
Только что дыхнул первый раз в трубочку, вернее в конусик. Какая-то странная фигня - я думал, что у всех уже эти одноразовые трубочки.

Стоят на рампе: съезд с 1 кольца на Тампере.

KALAMIES
25-11-2016, 22:18
Только что дыхнул первый раз в трубочку, вернее в конусик. Какая-то странная фигня - я думал, что у всех уже эти одноразовые трубочки.

За 10 лет дышал раз 5, всегда в одноразовые.... Пару раз был не уверен, но слышал - Хювяя маткаа!)))))

ay)
25-11-2016, 22:32
За 10 лет дышал раз 5, всегда в одноразовые.... Пару раз был не уверен, но слышал - Хювяя маткаа!)))))
Я сначала подумал, что к этой фигне надо ртом приложиться, но полицейский ее от меня отодвигал :) Такое синее горлышко-воронка. Дыши, грит, туда сильно. Ну я со всей мочи и дыхнул своими выхлопами двух банок пива. Он посмеялся на мой старательный выдох, поглядел и пожелал хороших выходных. :) Вот теперь этим и займусь: ехать никуда больше не надо, а бутылочка красненького так и манит :)

KiDr
25-11-2016, 22:40
Я сначала подумал, что к этой фигне надо ртом приложиться, но полицейский ее от меня отодвигал :) Такое синее горлышко-воронка. Дыши, грит, туда сильно. Ну я со всей мочи и дыхнул своими выхлопами двух банок пива. Он посмеялся на мой старательный выдох, поглядел и пожелал хороших выходных. :) Вот теперь этим и займусь: ехать никуда больше не надо, а бутылочка красненького так и манит :)
Ты опаздываешь я уже бутыль засодил, в одно рыло. Вторую достал.

Я часто дышал, и на земле и на воде. Лучший результат был на воде:)

ay)
25-11-2016, 22:48
Ты опаздываешь я уже бутыль засодил, в одно рыло. Вторую достал.

Я часто дышал, и на земле и на воде. Лучший результат был на воде:)
Я как настоящий дегенерат еще в 1 дня половину пузыря шампанского высосал на работе ;) Но уже выветрилось.

Какой результат на воде был? :)

KiDr
25-11-2016, 22:51
Я как настоящий дегенерат еще в 1 дня половину пузыря шампанского высосал на работе ;) Но уже выветрилось.

Какой результат на воде был? :)
0.5:)

ay)
25-11-2016, 23:33
0.5:)
Пффф... :gy:
Правильный мальчик :)

KiDr
26-11-2016, 00:03
Пффф... :гы:
Правильный мальчик :)
я им так и сказал, я только что выпил:)

Тебя останавливали на воде?

ay)
26-11-2016, 00:15
я им так и сказал, я только что выпил:)

Тебя останавливали на воде?
Останавливали пару раз, смотрели документы, жилеты и огнетушитель, но дышать не просили.

Винтаж
26-11-2016, 11:04
На земле, на воде........ я хочу чтоб меня остановили в воздухе и попросили подышать. :sla:

Yasmin
26-11-2016, 11:11

Экономия бюджета, не будет больше трубочек))

я еще никогда не дышала им

Den327
26-11-2016, 11:24
Экономия бюджета, не будет больше трубочек))

я еще никогда не дышала им
Эдак, скоро как в России будет.
Будем в пластиковый стаканчик дышать... :kotedance:

Yasmin
26-11-2016, 20:04
Вдруг перестала работать печка....крутишь обдув и тишина на первых 3, 4 врубается....чо за нафиг((

Den327
26-11-2016, 20:28
Вдруг перестала работать печка....крутишь обдув и тишина на первых 3, 4 врубается....чо за нафиг((

может кто наити где в фиесте предохранители? как до них добраться
Если 4 это максимум, то накрылись или резисторы на моторчике, или электроника в крутилке.
Пичалька...

Dimas23
26-11-2016, 21:05

может кто наити где в фиесте предохранители? как до них добраться
Это вастуус - вези в ремонт. У тебя же гарантия

сержик
26-11-2016, 22:50
переключатель видимо

Yasmin
27-11-2016, 13:01
Если 4 это максимум, то накрылись или резисторы на моторчике, или электроника в крутилке.
Пичалька...
Почитала в инете, с резистором и вентилятором там постоянная проблема...

MACTEP
28-11-2016, 11:30
Расскажи, как именно докопался. Ибо нечасто окна опускают и ковыряют ногтем край стекла. У многих сделано заподлицо и оч. качественно - среза плёнки не видно вообще.
Устриц ел, есличЁ. Много и разных.

У меня на авике край техосмотра был в конце августа всегда, то есть тепло. Он окна открыл, потом что-то засомневался, окно туда-сюда, потом присмотрелся на краешек и попробовал ковырнуть ногтем. Говорит плёнка есть? Я морду кирпичом...он грит снимай :D

Yasmin
28-11-2016, 11:45
Написала в Метроауто, у них чат прикольный, ну меня конечно послали.....к ремонтникам, посмотрим чо скажут.

brodaga @ po zizni @
28-11-2016, 12:05
А зачем ты в Метроавто писала ? На гарантийный ремонт хотела ?

Yasmin
28-11-2016, 12:23
А зачем ты в Метроавто писала ? На гарантийный ремонт хотела ?
Ну да)) машина у них куплена, пускай разбираются

brodaga @ po zizni @
28-11-2016, 12:29
Хорошо , что не в морозы печка отказала . Погано , когда по трассе идёшь , а стёкла изморозью покрываются . Изнутри , что характерно ...

Yasmin
28-11-2016, 12:30
Хорошо , что не в морозы печка отказала . Погано , когда по трассе идёшь , а стёкла изморозью покрываются . Изнутри , что характерно ...
Tам 4 скорость работает , шумно ток так ездить :gy:

сержик
28-11-2016, 12:32
Солью натереть и будет счастье- доедешь до ремонта)) тока соль с собой возить надо)

Crest
28-11-2016, 13:41
Солью натереть и будет счастье- доедешь до ремонта)) тока соль с собой возить надо)
И смотря какой мороз. :) Прошлой зимой пришлось проехаться на грузовике километров 20 без печки. Хорошо вторая машина сопровождения ехала с зади, через 10 километров уже не мог рулить, и руки и всё тело задубело. Мороз гдето около -20 был. Вот на пол пути в другой машине отогревался. :) А стекла не замерзали, окно чуть приоткрыто было.

brodaga @ po zizni @
28-11-2016, 13:41
Ага . И перец . Мало ли - подсолить \ поперчить . А заодно от обледенения стёкол ...
В Мак-Дональдсе набрать можно .

Yasmin
28-11-2016, 13:48
И смотря какой мороз. :) Прошлой зимой пришлось проехаться на грузовике километров 20 без печки. Хорошо вторая машина сопровождения ехала с зади, через 10 километров уже не мог рулить, и руки и всё тело задубело. Мороз гдето около -20 был. Вот на пол пути в другой машине отогревался. :) А стекла не замерзали, окно чуть приоткрыто было.
В субботу дождик шел, так еще с открытым окном ездила, чтоб не потели стекла а вот вчера в мороз уже холодновато)) печку на полную, музыку на полную, кот глухой :gy:

brodaga @ po zizni @
28-11-2016, 13:50
На Москву шёл 2я машинами . Зима была . Под Тверью человек - чуть не под колёса ... Оказалось - финский водила со сломавшейся машины . Электро пропало . Попросил хоть чем-нибудь помочь . Дёрнули - завели . Поставили его машину между своими и проводили до Твери , где его кореша дожидались . Что характерно , " Холодно ! " по русски выговаривал . Выучить успел .

MACTEP
29-11-2016, 11:51
Жася, как там твоя печка?

Yasmin
29-11-2016, 12:12
Жася, как там твоя печка?
забыла я про нее, надо поити почту проверить)

MACTEP
29-11-2016, 12:33
забыла я про нее, надо поити почту проверить)

Ты на машинке катаешься только чтобы ей колёсики поразмять время от времени? :D

Yasmin
29-11-2016, 12:38
Ты на машинке катаешься только чтобы ей колёсики поразмять время от времени? :Д
Я на ней катаюсь когда настроение есть, ну и время от времени чтоб тормоза не покрывались слишком толстым слоем ржавчины)

Ответили они мне, мол, езжай в форд-мастерскую и чини по гарантии.

MACTEP
29-11-2016, 14:21
Я на ней катаюсь когда настроение есть, ну и время от времени чтоб тормоза не покрывались слишком толстым слоем ржавчины)

Ответили они мне, мол, езжай в форд-мастерскую и чини по гарантии.

Чини по гарантии и не мёрзни, пока будешь проводить тормозам профилактические заезды от ржавчины ;)

Yasmin
29-11-2016, 15:00
Чини по гарантии и не мёрзни, пока будешь проводить тормозам профилактические заезды от ржавчины ;)
Так не мерзну, 4 скорость обдува работает :D

MACTEP
29-11-2016, 15:03
Так не мерзну, 4 скорость обдува работает :D

Хорошо, чини всё равно и не оглохни!

Yasmin
29-11-2016, 15:06
Хорошо, чини всё равно и не оглохни!
Всё равно музыка орет.

MACTEP
29-11-2016, 15:20
Всё равно музыка орет.

А лучше бы турбина врууум-врууум! :bebebe:

Yasmin
29-11-2016, 15:28
А лучше бы турбина врууум-врууум! :бебебе:
у одно литра турбина врум-врум? :lol:

MACTEP
29-11-2016, 17:04
у одно литра турбина врум-врум? :lol:

Турбинка, и так врюм-врюм, не?

Den327
29-11-2016, 17:06
Смотрите какую красоту предлагают на "доске"
...Камаз-манипулятор 4308 2007г.в отлияное состояние.торг все вопросы по телефону...
http://www.doska.fi/post/332474[I]
Может надо кому?
Желтенький, с турбинкой, врум-вруум... :lol:

Yasmin
29-11-2016, 17:09
Турбинка, и так врюм-врюм, не?
ага, именно, врум-врум... мне другой звук нравится))

brodaga @ po zizni @
29-11-2016, 20:22
Смотрите какую красоту предлагают на "доске"
...Камаз-манипулятор 4308 2007г.в отлияное состояние.торг все вопросы по телефону...
http://www.doska.fi/post/332474[I]
Может надо кому?
Желтенький, с турбинкой, врум-вруум... :lol:
Это не КАМАЗ . Это " камазик " . Хоть и " с манипулятором " .

brodaga @ po zizni @
02-12-2016, 16:54
Коллеги . Зима началась , а соответствующего флуда нет . Это нормально ?
Впрочем , я не о том хотел ...
Навеяло сюжетов по российскому ТВ . В Москве , как известно , дефицит бесплатных парковочных мест . Вернее , скажем так - в центре их просто нет . И " счастливые " автовладельцы , стремясь " оптимизировать " свои расходы , идут на всяческие уловки , позволяющие избегать уплаты штрафа . Закрывают часть номера кто чем ... Особо продвинутые покупают для этого пластмассовые " кленовые листочки " . Типо " само прилетело ... " . Во всяком случае , камеры машин контроля оплаты , что катаются по городу , считывают номера не корректно и люди избегают штрафа . Ну , если машина не оборудована камерой , что " читает " не только задний номер , но и передний .
Что характерно , парковщики не имеют права " в ручном режиме " снимать эти самые " листочки " . Вроде , уже были суды по этому поводу . И парковщикам сказали " Низяяяя ! " И по рукам их - хлоп !
Финские парковщики имеют право самостоятельно " очищать " номерной знак ?
К слову , я всегда плачу за стоянку . Но я и езжу-то в центр на машине редко . Просто интересно стало .

Den327
02-12-2016, 17:58
Навеяло сюжетов по российскому ТВ . В Москве , как известно , дефицит бесплатных парковочных мест . Вернее , скажем так - в центре их просто нет . И " счастливые " автовладельцы , стремясь " оптимизировать " свои расходы , идут на всяческие уловки , позволяющие избегать уплаты штрафа . Закрывают часть номера кто чем ... Особо продвинутые покупают для этого пластмассовые " кленовые листочки " . Типо " само прилетело ... " . Во всяком случае , камеры машин контроля оплаты , что катаются по городу , считывают номера не корректно и люди избегают штрафа . Ну , если машина не оборудована камерой , что " читает " не только задний номер , но и передний .
Что характерно , парковщики не имеют права " в ручном режиме " снимать эти самые " листочки " . Вроде , уже были суды по этому поводу . И парковщикам сказали " Низяяяя ! " И по рукам их - хлоп !
К слову , я всегда плачу за стоянку . Но я и езжу-то в центр на машине редко . Просто интересно стало .
Финским парковщикам, прибегать к "рукоприкладству" не надобно.
В ФИ ,достаточно просто выяснить номер по неполным данным.
Машин слишком мало, а база одна...

Crest
02-12-2016, 19:46
Финским парковщикам, прибегать к "рукоприкладству" не надобно.
В ФИ ,достаточно просто выяснить номер по неполным данным.
Машин слишком мало, а база одна...
Может тогда номера снимать на парковке. :D Вместо болтов какиенибудь быстрые "замки" поставить. :D
И можно парковаться бесплатно, но в тех местах где нет знака эвакуатор. :D

Den327
02-12-2016, 19:51
Может тогда номера снимать на парковке. :D Вместо болтов какиенибудь быстрые "замки" поставить. :D
И можно парковаться бесплатно, но в тех местах где нет знака эвакуатор. :D
Есть шанс нарваться на штраф за стоянку на дороге общего пользования, без страховки...

Единственное, что возможно: на парковке ставить номера от другой машины. :gy:

KALAMIES
02-12-2016, 20:38
В МСК уже не актуально - принимают всех. И закон уже вроде как принят, хрен отбрешешься. Лучше смотреть на себя, в Финляндии и меньше смотреть "туда"..
Надоело слышать про бесплатное в мегаполисе типа МСК, там всё по другому - и жизнь и деньги.. Но халява заканчивается и там, как и в Хки закончилась ранее... ))))))

Crest
03-12-2016, 19:46
Сын нашёл в интернете, что полицейские машины контроля скорости без опозновательных знаков это нарушение с их стороны когда они прикаркованы в неположенном месте. Например стоит пакетник на тротуаре. Если есть время у водителя, то можно остановиться и позвонить в полицию. И сказать к примеру, вижу неправильно припаркованную подозрительную машину. Возможно это террористы. :D Прошу приехать и проверить. :) Если спросят какой номер машины, сказать из далека не вижу, а ближе боюсь подъезжать а то вдруг рванёт. :D Пусть приезжают и проверяют своих коллег. :D

brodaga @ po zizni @
03-12-2016, 21:14
Не прокатит . У них написано " Полиция " , но очень мелким шрифтом . Мимо проскакивая , не сразу увидишь . Но если остановиться , найдёшь .

Crest
03-12-2016, 22:12
Не прокатит . У них написано " Полиция " , но очень мелким шрифтом . Мимо проскакивая , не сразу увидишь . Но если остановиться , найдёшь .
Надписи даже мелкой не видел. :)
Ну и ещё вот статья профессора по правонарушениям. :)
kamera-autolla suorittama nopeusvalvonta saattaa olla laitonta.

http://www.mtv.fi/lifestyle/autot/artikkeli/il-poliisin-automaattinen-nopeusvalvonta-on-mahdollisesti-laitonta/6194204

brodaga @ po zizni @
04-12-2016, 00:08
Спорить не буду . На тех машинах , что видел я , надпись была . Но меленько ...

Hunter5171
04-12-2016, 07:47
Сын нашёл в интернете, что полицейские машины контроля скорости без опозновательных знаков это нарушение с их стороны когда они прикаркованы в неположенном месте. Например стоит пакетник на тротуаре. Если есть время у водителя, то можно остановиться и позвонить в полицию. И сказать к примеру, вижу неправильно припаркованную подозрительную машину. Возможно это террористы. :D Прошу приехать и проверить. :) Если спросят какой номер машины, сказать из далека не вижу, а ближе боюсь подъезжать а то вдруг рванёт. :D Пусть приезжают и проверяют своих коллег. :D

Смысл был в том, что эти машины фотографируют нарушителей якобы незаконно. Т.к. в Финляндии можно фотографировать если стоят предупреждающие знаки(камера) непосредственно перед участком где установлена камера. А они устанавливаются недалёко от камеры и тем самым водитель предупреждён, что его могут фотографировать.
В данном случае никаких предупреждающих знаком перед машиной с камерой нет.

По идее можно обжаловать, но кто будет нервы, деньги и время тратить.

Crest
04-12-2016, 10:51
Смысл был в том, что эти машины фотографируют нарушителей якобы незаконно. Т.к. в Финляндии можно фотографировать если стоят предупреждающие знаки(камера) непосредственно перед участком где установлена камера. А они устанавливаются недалёко от камеры и тем самым водитель предупреждён, что его могут фотографировать.
В данном случае никаких предупреждающих знаком перед машиной с камерой нет.

По идее можно обжаловать, но кто будет нервы, деньги и время тратить.
Я понял что из за отсутствия предупреждающих знаков не законно. :) Остальное дофантазировал. :) Вот ещё фантазия. :D
Если стоит этот пакет на тротуаре, прикинутся слепым пешеходом, и стукнуть палкой по фонарю. :D

brodaga @ po zizni @
04-12-2016, 13:07
На тротуаре не видел ни разу . Всегда стоят на обочине , где " слепому " делать в принципе нечего . Но можно подползти по пластунски и кинуть камнем ... :)

puppetman79
05-12-2016, 17:04
сколько времени займет прописать родственника "халтия" авто? сумма зависит от чего-либо или фиксированная? нужно ли уведомлять страховую, что на авто будет ездить второй водитель?

puppetman79
05-12-2016, 17:50
а может быть хватит просто выписать доверенность на родственника, чтобы он съездил на нашем авто в россию?

Yasmin
05-12-2016, 18:04
сколько времени займет прописать родственника "халтия" авто? сумма зависит от чего-либо или фиксированная? нужно ли уведомлять страховую, что на авто будет ездить второй водитель?
Вы можете и в интернете это сделать и сразу новую бумажку на дом заказать.

Или в конторе техосмотра, не думаю что там очереди офигенные, бумажку вам там же распечатают если попросите, цена вопроса, не нашла цены, но евро 10-15.

brodaga @ po zizni @
05-12-2016, 18:27
А " зелёная карта " на водителя или по регистрационному номеру ? Кажется , по номеру . Но лучше перепроверить .

Den327
05-12-2016, 18:42
а может быть хватит просто выписать доверенность на родственника, чтобы он съездил на нашем авто в россию?
Если поездка разовая, пишите доверенность и не парьтесь. :agree:

puppetman79
05-12-2016, 18:50
да. поездка разовая. просто у родственника сломалось авто, а ехать надо. что нужно указать в доверенности? может есть какой-то образец? нужно ли заверять доверенность? нужно ли писать доверенность еще и на русском языке (для гаишников)? в декларации получается ничего специального указывать не надо, просто его имя и наш авто? нужно ли что-то дополнительно оформлять в страховой?

Crest
05-12-2016, 19:10
да. поездка разовая. просто у родственника сломалось авто, а ехать надо. что нужно указать в доверенности? может есть какой-то образец? нужно ли заверять доверенность? нужно ли писать доверенность еще и на русском языке (для гаишников)? в декларации получается ничего специального указывать не надо, просто его имя и наш авто? нужно ли что-то дополнительно оформлять в страховой?
В нете есть образец auton valtakirja. Все пункты заполнения продублированы на разных языках в том числе на русском. Адрес и фамилию с именем вписывал латиницей.

dj tune up
06-12-2016, 20:31
В зеленои карте ест бланк доверенности.

puppetman79
07-12-2016, 01:09
т.е. чужой человек, резидент Фи, но гражданин России, может въехать в Россию на моей машине и ездить там всего лишь по доверенности?
что-то всплыло в памяти, как где-то говорилось, что на чужой машине можно только в присутствии владельца ездить. кажется это было написано в декларации что ли. или если чужой человек декларирует машину, то всё нормально?
подскажите, кто знает. вопрос срочный.

Olka
07-12-2016, 13:21
Ребят, подскажите как присобачить на место зеркало заднего вида?
Я его сегодня повернула немножко, а оно бац - и осталось у меня в руке, отвалилось от лобового стекла.
Поверхность крепежа похожа на магнитную. Приклеивают его что ли? Мне в автосервис ехать или можно справиться своими силами?
Заранее спасибо за советы!

Den327
07-12-2016, 14:17
т.е. чужой человек, резидент Фи, но гражданин России, может въехать в Россию на моей машине и ездить там всего лишь по доверенности?
что-то всплыло в памяти, как где-то говорилось, что на чужой машине можно только в присутствии владельца ездить. кажется это было написано в декларации что ли. или если чужой человек декларирует машину, то всё нормально?
подскажите, кто знает. вопрос срочный.
По России, может ездить только тот, на кого оформлен ввоз!
Не важно, если ввоз оформлен по доверенности.

Den327
07-12-2016, 14:24
Я его сегодня повернула немножко, а оно бац - и осталось у меня в руке, отвалилось от лобового стекла.
Поверхность крепежа похожа на магнитную. Приклеивают его что ли? Мне в автосервис ехать или можно справиться своими силами?
Площадка для крепления зеркала, к стеклу действительно приклеена.
Её надо отсоединить от кронштейна. Там винтик где-то и площадка выдвигается.
В автотоварах продаётся специальный клей для крепления зеркала.
Только надо в тепло, на холодное стекло не прилипнет.
Затем, зеркало назад.
Главное, не перепутать: у площадки есть верх и низ.

Olka
07-12-2016, 14:31
Площадка для крепления зеркала, к стеклу действительно приклеена.
Её надо отсоединить от кронштейна. Там винтик где-то и площадка выдвигается.
В автотоварах продаётся специальный клей для крепления зеркала.
Только надо в тепло, на холодное стекло не прилипнет.
Затем, зеркало назад.
Главное, не перепутать: у площадки есть верх и низ.

Спасибо большое!!

Добрый кактус
07-12-2016, 20:45
Аккуратнее надоть. Я осенью повернул немножко и стекло пришлось менять.

KiDr
09-12-2016, 22:36
Приехал бегемотик, жена довольна. Да и мне очень нравится. :) за такую цену оценка 5ять!

KALAMIES
10-12-2016, 12:30
Приехал бегемотик, жена довольна. Да и мне очень нравится. :) за такую цену оценка 5ять!
Поздравлямбы с обновкой! 1,4Т и автомат?

brodaga @ po zizni @
10-12-2016, 13:28
Действительно , на бегемотика похож ... :) Пусть ездит - не ломается ! А почему на белой - испанский бык на крыле ?

KiDr
10-12-2016, 15:39
Поздравлямбы с обновкой! 1,4Т и автомат?
Пасибо! Да 1.4 автомат.

KiDr
10-12-2016, 15:41
Действительно , на бегемотика похож ... :) Пусть ездит - не ломается ! А почему на белой - испанский бык на крыле ?
Он и на корме есть:)

KALAMIES
10-12-2016, 16:49
Он и на корме есть:)
А яйца?

KiDr
10-12-2016, 17:35
А яйца?
конечно не такие классные:) Такие надо Сузуке прилепить незаметно от жены:)

KALAMIES
10-12-2016, 17:59
Такие надо Сузуке прилепить незаметно от жены:)
:D :D :D

ay)
11-12-2016, 14:05
Вот всегда вызывают негативные эмоции такие машины. Но эта еще и на финских номерах. :eek:
Всё как положено: иконостас - дополнительная опция безопасности, набор из нескольких старых освежителей салона - дополнительная опция украшения зеркала + георгиевская лента. Навигатор посередине стекла. Ну и для тех, кто еще не догадался кто за рулём - флаг, опять же с дополнительной лентой. :) Я даже сзади обошёл машину, но к сожалению золотой короны на полке не обнаружил. :gy:

Микка К.
11-12-2016, 14:08
Вот всегда вызывают негативные эмоции такие машины. Но эта еще и на финских номерах. :eek:
Всё как положено: иконостас - дополнительная опция безопасности, набор из нескольких старых освежителей салона - дополнительная опция украшения зеркала + георгиевская лента. Навигатор посередине стекла. Ну и для тех, кто еще не догадался кто за рулём - флаг, опять же с дополнительной лентой. :) Я даже сзади обошёл машину, но к сожалению золотой короны на полке не обнаружил. :gy:

Это ,наверное,машина одного из посольских работников.

ay)
11-12-2016, 14:17
Может быть конечно...
Водителем оказался мужчина - лет 60-70, в старом спортивном костюме. Вот как раз уехал.

KALAMIES
11-12-2016, 14:23
Я в Турку тоже парочку подобных авто видел, в Вариссуо.

ау)
Сзади наклейки не было "Спасибо деду за Победу"?

@@@NANA@@@
11-12-2016, 14:57
конечно не такие классные:) Такие надо Сузуке прилепить незаметно от жены:)

а потом жена в непонятках..
чтож смеюцца надней.
падумает,шо глазки строят.

ay)
11-12-2016, 17:29
Я в Турку тоже парочку подобных авто видел, в Вариссуо.

ау)
Сзади наклейки не было "Спасибо деду за Победу"?
Я бы не удивился... :crazy:

@@@NANA@@@
11-12-2016, 18:38
Ну что ж.

приготовилась такая,
жду.

Den327
11-12-2016, 19:05
Надо было сказать ему, что православный иконостас, на территории Финляндии не работает.
Нужен католический-протестанский... :gy:

З.Ы. Чел, по ходу, её с собой перевез, как имущество иммигранта. Вот дядьки на техосмотре поржали...

SV
11-12-2016, 21:34
Кого должно волновать, что в чужой машине?! Русофобией заболели?

ay)
11-12-2016, 21:48
Кого должно волновать, что в чужой машине?! Русофобией заболели?

:hlop: Какой типичный ответ для "новичка" форума :lol:

A почему Вас волнует, что меня это волнует? :p

SV
11-12-2016, 22:02

Не понимаю Ваших возмущений! Кто я на форуме не должно Вас тоже волновть! ОБЪЯСНИТЕ, ЧТО возмутило в машине? Думаю, если был бы финский флаг, возмущений не было? Значит всё таки русофобия, хотя асе на форуме общаются на русском, да и родились в России. Не думаю,что молодёшь заглядывает сюда.

brodaga @ po zizni @
11-12-2016, 22:09
По ходу , возмущения не было . Русофобии так же не наблюдается . Но с символикой - перебор . Безвкусица .
Кстати , у меня в грузовике тоже ленточка висит . Для меня . Не для всех окружающих ...
P.S. Чтоб все вопросы " закрыть " - дед где-то под Петрозаводском без вести пропал . Извещение и сейчас храню . Сам присягу СССР давал и сейчас не отказываюсь . Русофобия ?

@@@NANA@@@
11-12-2016, 22:11
SV,ну право.....

KiDr
11-12-2016, 22:25

На самом деле, тут есть чуть твоей проблемы. :) ибо это тебя возмущает. Мне лично ок, ну повесили флажок, ну и что? Типа в в футболке дольче хабана можно ходить? Да и потом фигли нам смущаться Российского флага? Вон в испании над виллами вывешивают свои флаги. Сразу видно где немцы:) в общем тебе как и всем нам надо лечиться:)

ay)
11-12-2016, 22:38
На самом деле, тут есть чуть твоей проблемы. :) ибо это тебя возмущает. Мне лично ок, ну повесили флажок, ну и что? Типа в в футболке дольче хабана можно ходить? Да и потом фигли нам смущаться Российского флага? Вон в испании над виллами вывешивают свои флаги. Сразу видно где немцы:) в общем тебе как и всем нам надо лечиться:)
Это точно: лечиться пора :) У каждого свои фобии. Но заметь: я вообще нигде не сказал про излишний патриотизм. Это уже каждый сам додумал :) Меня регистратор посередине лобового и куча старых болтающихся освежителей на зеркале так же удивляет.

KiDr
11-12-2016, 22:54
Это точно: лечиться пора :) У каждого свои фобии. Но заметь: я вообще нигде не сказал про излишний патриотизм. Это уже каждый сам додумал :) Меня регистратор посередине лобового и куча старых болтающихся освежителей на зеркале так же удивляет.
Ну так челы разные бывают, у меня тоже дофига фишек которые кого-то точно раздражают. Но согласись это их проблемы:(

Iceman
12-12-2016, 11:07
Сегодня попозжа менять летнюю резину на зимнюю...
Утром уже успел прокатиться и поскользить,красота))

Yasmin
12-12-2016, 11:09
Сегодня попозжа менять летнюю резину на зимнюю...
Утром уже успел прокатиться и поскользить,красота))
вовремя ты вернулся) как раз в морозы

Iceman
12-12-2016, 11:15
вовремя ты вернулся) как раз в морозы

Хорошо хоть сугробов нет и снега не метёт)
Машина в cантиметровой пыли,ещё и мыть её придётся)
Вернулся к суровым реалиям))

Yasmin
12-12-2016, 11:17
Хорошо хоть сугробов нет и снега не метёт)
Машина в цантиметровой пыли,ещё и мыть её придётся)
Вернулся к суровым реалиям))
Так отвез, тебе и помыли и поменяли) сиди кофе пей, финский, не то что там...фигню всякую

Iceman
12-12-2016, 11:23
Так отвез, тебе и помыли и поменяли) сиди кофе пей, финский, не то что там...фигню всякую

В следующий раз тебе ключики оставлю,хоть организуешь процесс как следует))

Yasmin
12-12-2016, 11:25
В следующий раз тебе ключики оставлю,хоть организуешь процесс как следует))
Надо еще выяснить, что за ведро у тебя))

Iceman
12-12-2016, 11:28
Надо еще выяснить, что за ведро у тебя))

Нормальное бундес ведро) Ну не заднеприводное,тут уж извините))

Yasmin
12-12-2016, 11:29
Нормальное бундес ведро) Ну не заднеприводное,тут уж извините))
ничего, переживу)) а чо секрет такой какая машина...

Iceman
12-12-2016, 11:32
ничего, переживу)) а чо секрет такой какая машина...

Самый-самый последний Тигуаньчик...))

Yasmin
12-12-2016, 11:35
Самый-самый последний Тигуаньчик...))
пошла гуглить чо за зверь))

Iceman
12-12-2016, 11:38
пошла гуглить чо за зверь))

Нашла? Устраивает?) Нечета конечно 645-й..))

Yasmin
12-12-2016, 11:40
Нашла? Устраивает?) Нечета конечно 645-й..))
Нормально, покататься можно))) citymaasturi...интересно как он в сугробах

Iceman
12-12-2016, 11:44
Нормально, покататься можно))) citymaasturi...интересно как он в сугробах

Пока ещё не было возможности опробовать в боевых условиях,да и со снегом тут в последнее время проблемы)
Но он у меня 4Motion,если чо))

Yasmin
12-12-2016, 11:49
Пока ещё не было возможности опробовать в боевых условиях,да и со снегом тут в последнее время проблемы)
Но он у меня 4Мотион,если чо))
В сл раз куда-нить уедешь ключи оставь, я обещаю опробовать во всех боевых условиях.

Iceman
12-12-2016, 11:51
В сл раз куда-нить уедешь ключи оставь, я обещаю опробовать во всех боевых условиях.

Не вопрос)
Я тебе и от своей хаты могу ключи оставить..))

Yasmin
12-12-2016, 11:52
Я тебе и от своей хаты могу ключи оставить..))
а от сейфа? и банковкую карту с пин кодом? :gy:

Iceman
12-12-2016, 11:53
а от сейфа? и банковкую карту с пин кодом? :gy:

Посмотрим..Как будешь себя вести..))

Yasmin
12-12-2016, 12:23
Машина едет в ремонт 19 числа, сломалась печка и перестала работать система стоп/старт...

через 3 дня будет год как я ее купила, наездила 8760км))

Iceman
12-12-2016, 12:24
Машина едет в ремонт 19 числа, сломалась печка и перестала работать система стоп/старт...

через 3 дня будет год как я ее купила, наездила 8760км))

По гарантии.?)

Yasmin
12-12-2016, 12:26
По гарантии.?)
по гарантии

Iceman
12-12-2016, 12:30
по гарантии

Укутывайся потеплее,если катаешься)
Подогрев попы,надеюсь,хоть присутствует))

brodaga @ po zizni @
12-12-2016, 12:33
Рано ей ломаться-то . Ну , может , " детские болезни " ...

brodaga @ po zizni @
12-12-2016, 12:34
Гонщикам - на 45й под 1й кеха - малиновый пакетник с камерой . Но как-то " смешно " стоИт . Слепой , и то поймёт , что полиция .

Yasmin
12-12-2016, 12:37
Укутывайся потеплее,если катаешься)
Подогрев попы,надеюсь,хоть присутствует))
так чо, попу подогрела, а стекла замерзшие :gy:

проблемы "детские", но похоже те которые будут постоянно
а к электрику очереди аж 2 недели

Iceman
12-12-2016, 12:44
так чо, попу подогрела, а стекла замерзшие :gy:

проблемы "детские", но похоже те которые будут постоянно
а к электрику очереди аж 2 недели

Странно,что "детские" проблемы...Этой же модели вроде много лет)
Ничего страшного,тебе до работы близко,и погуляешь хоть на свежем воздухе))

Yasmin
12-12-2016, 12:47
Странно,что "детские" проблемы...Этой же модели вроде много лет)
Ничего страшного,тебе до работы близко,и погуляешь хоть на свежем воздухе))
напридумывают всякой хрени электронной...типа круто, а потом чини )

да я не переживаю, стоит и стоит...мне раз в неделю до магаза доехать...она даж прогреться не успевает

Iceman
12-12-2016, 12:53

да я не переживаю, стоит и стоит...мне раз в неделю до магаза доехать...она даж прогреться не успевает

Так если она тебе не нужна,то поставь в продажу и продавай потихонечку..)
Всё равно никуда не ездишь,а если надо куда подальше,то могу и свой тарантас одолжить))
Он у меня тоже часто простаивает)

Yasmin
12-12-2016, 12:55
Так если она тебе не нужна
Это мой каприз, не хочу без машины)

Iceman
12-12-2016, 12:58
Это мой каприз, не хочу без машины)

Выберем потом тебе машину,не расстраивайся))

Den327
12-12-2016, 13:01

А ты уверена, что старт/стоп не работает?
У меня на опеле, с приходом холодов, он тоже не включается.
А если постоит на закрытой парковке, где хоть немножко плюс - снова оживает...

З.Ы. С июля месяца - 21 тысяча... :rolleyes:

ay)
12-12-2016, 13:06

З.Ы. С июля месяца - 21 тысяча... :rolleyes:
Старт-стопы вроде как вообще ниже +5 работают, если правильно помню?

Yasmin
12-12-2016, 13:12

З.Ы. С июля месяца - 21 тысяча... :роллеыес:
Тут и плюс был ...я ей редко пользуюсь, а тут стою на светофоре жду что заглохнет ...а она и не глохнет)) тогда внимание обратила что не горит кнопочка.

мне ездить некуда так много :D

Yasmin
12-12-2016, 13:13
Старт-стопы вроде как вообще ниже +5 работают, если правильно помню?
не работает ниже +5? ... но я им уже нажаловалась)

ay)
12-12-2016, 13:18
Я думаю, что у всех машин граница отключения разная. Но в минус точно не работает. Посмотри в книжечке :)

Knop-Ka
12-12-2016, 13:27

у меня старт-стоп не работает таки при включенном отоплении. железно,на светофоре включаешь обдув - включается машина, и наоборот. именно обдув, подогрев сидений не влияет.

но, кажется, в мороз совсем не срабатывает.

Yasmin
12-12-2016, 13:27
Я думаю, что у всех машин граница отключения разная. Но в минус точно не работает. Посмотри в книжечке :)
нашла, теперь буду знать)

Huom: Järjestelmä toimii vain, kun moottori on lämmin ja ulkolämpötila on 0–30 °C.

Iceman
12-12-2016, 13:29

Ты слишком мало ездишь и на короткие расстояния,акку не успевает как следует подзарядиться,от этого проблемы со сс)

Den327
12-12-2016, 13:31
у меня старт-стоп не работает таки при включенном отоплении. железно,на светофоре включаешь обдув - включается машина, и наоборот. именно обдув, подогрев сидений не влияет.

Ещё, кондей сильно влияет...

Yasmin
12-12-2016, 13:33

честно, не обращала внимания так как просто не пользуюсь этой системой старт стоп,(ооочень редко) возможно что так и происходит)

Yasmin
12-12-2016, 13:35
Ты слишком мало ездишь и на короткие расстояния,акку не успевает как следует подзарядиться,от этого проблемы со сс)
Нормально я ездюю, спецом кругами подальше... если до магаза пол километра то кружок в 10км могу сделать))))
ну иногда киире и некогда

Den327
12-12-2016, 13:36
Вообще, у системы старт-стоп такой занятный алгоритм работы, что я даже в теории затрудняюсь с ответом - для экономию чего, придумана эта чудо опция. :gy:

Yasmin
12-12-2016, 13:38
Вообще, у системы старт-стоп такой занятный алгоритм работы, что я даже в теории затрудняюсь с ответом - для экономию чего, придумана эта чудо опция. :гы:
это точно) стою как-то на стоянке, машина выключилась....но я долго стояла не знаю сколько минут, она сама обратно завелась...

Knop-Ka
12-12-2016, 13:51
Ещё, кондей сильно влияет...

С кондеем ещё не пробовала, в сентябре купила.

Ну, влияет то, на что у выключенной машины мощности не хватает. Как я понимаю )

Iceman
12-12-2016, 14:01
Нормально я ездюю, спецом кругами подальше... если до магаза пол километра то кружок в 10км могу сделать))))
ну иногда киире и некогда

Как давно я катался так бездумно,чтобы круги нарезать,ещё в рф...эххх..))
Правда на предыдущей бэхе ещё))

https://rutube.ru/video/7c225b1a5e208561e453525f6bf3f416/

Iceman
12-12-2016, 14:24
Насколько зимнее давление в шинах должно отличаться от летнего? Или без разницы?
В мануальной книжке ничего не указано,только одно значение.
Резина шипованная.

Yasmin
12-12-2016, 14:27
Насколько зимнее давление должно отличаться от летнего? Или без разницы?
Резина шипованная.
обычно там в двери есть наклейка... со стороны водителя...

Den327
12-12-2016, 14:32
С кондеем ещё не пробовала, в сентябре купила.

Ну, влияет то, на что у выключенной машины мощности не хватает. Как я понимаю )
Если у тебя кондей отдельной кнопочкой включается, настоятельно рекомендую включить его на зиму.
Кондей сушит воздух, стекла отпотевать не будут...

Iceman
12-12-2016, 14:35
обычно там в двери есть наклейка... со стороны водителя...

У меня есть,на крышке бензобака,но там одно значение,оно общее,скорее всего летнее..
Да я особо сильно и не заморачиваюсь,подумаешь,плюс-минус 0,2-0,5..)

ay)
12-12-2016, 14:49
Насколько зимнее давление в шинах должно отличаться от летнего? Или без разницы?
Резина шипованная.

Смотря как включаешь обдув в салоне. :gy: Если в ноги и сильно, то давление в шинах можно побольше делать - машинку к земле напором обдува прижимать будет, зацеп хорошим останется :lol:

Вообще правило давления в шинах одинаково, как и зимой, так и летом: рекомендация на двери. Просто зимой это давление надо проверить - так как оно автоматически падает с наступлением холодов - холодный воздух сжимается ;)

Iceman
12-12-2016, 15:00
Смотря как включаешь обдув в салоне. :gy: Если в ноги и сильно, то давление в шинах можно побольше делать - машинку к земле напором обдува прижимать будет, зацеп хорошим останется :lol:

Вообще правило давления в шинах одинаково, как и зимой, так и летом: рекомендация на двери. Просто зимой это давление надо проверить - так как оно автоматически падает с наступлением холодов - холодный воздух сжимается ;)

Ой да нафиг надо,перекинут в шиномонтажке,даже не подойду,мне по большому счёту до п...))

ay)
12-12-2016, 15:04
Ой да нафиг надо,перекинут в шиномонтажке,даже не подойду

Я бы тоже не парился. Но потом бы проверил. :gy:

Yasmin
12-12-2016, 15:05
Я бы тоже не парился. Но потом бы проверил. :гы:
я видела как они в шиномонтаже проверяли)) и не парюсь....

ay)
12-12-2016, 15:09
Я бы тоже не парился. Но потом бы проверил. :lol:

Yasmin
12-12-2016, 15:16
Я бы тоже не парился. Но потом бы проверил. :лол:
Тебе просто нравится их проверять))

Iceman
12-12-2016, 15:42

Ты там висела над ними и наверно давала инструкции,да?)
А сама мне говорила,сиди пей кофе,пока там не помоют и не поменяют))

Yasmin
12-12-2016, 16:02
Ты там висела над ними и наверно давала инструкции,да?)
А сама мне говорила,сиди пей кофе,пока там не помоют и не поменяют))
Нет, стояла кофе пила но зорко наблюдала чтоб все болты закрутили и проверили) еще и спросила на сколько Нм закручивают

Iceman
12-12-2016, 16:11
Нет, стояла кофе пила но зорко наблядала чтоб все болты закрутили и проверили) еще и спросила на сколько Nm закручивают

Наблядала болты?))
Во время командировки мы тоже много болтов перекрутили,под затяжку аж 1458 Nm))
Точнее давали инструкции,а крутили другие))
Пришлось даже специальный ключ из Фи везти,там на месте таких не оказалось)

Yasmin
12-12-2016, 16:17
Во время командировки мы тоже много болтов перекрутили,под затяжку аж 1458 Нм))
Точнее давали инструкции,а крутили другие))
Пришлось даже специальный ключ из Фи везти,там на месте таких не оказалось)

Там затягивали всего на 120Nm)

Iceman
12-12-2016, 16:22
Там затягивали всего на 120Nm)

Если пробьёшь колесо,сможешь сама открутить и перекинуть?)
Или зальёшь пенки?
Или кого попросишь помочь?)

Yasmin
12-12-2016, 16:31
Если пробьёшь колесо,сможешь сама открутить и перекинуть?)
Или зальёшь пенки?
Или кого попросишь помочь?)
Чо за допрос) вот как пробью так и подумаю чо делать , обычно первый вариант - позвонить папе

Iceman
12-12-2016, 16:37
Чо за допрос) вот как пробью так и подумаю чо делать , обычно первый вариант - позвонить папе

Папа скажет,извини,доча,я в России)
И всё,приплыли))

Yasmin
12-12-2016, 16:40
Папа скажет,извини,доча,я в России)
И всё,приплыли))
Папа скорее всего скажет, достань из багажника запаску и поменяй, делов-то))

Iceman
12-12-2016, 16:43
Папа скорее всего скажет, достань из багажника запаску и поменяй, делов-то))

А ты проверяла,у тебя есть запаска? Может там обычный ремкомплект))
В Европе теперь экономят на внутреннем пространстве автомобиля)

Yasmin
12-12-2016, 16:46
А ты проверяла,у тебя есть запаска? Может там обычный ремкомплект))
В Европе теперь экономят на внутреннем пространстве автомобиля)
У меня запаска) успокойся, пробью, тогда и попробую , щас чо париться

Iceman
12-12-2016, 16:46
Поехал-ка и я менять))

ptzmies
12-12-2016, 17:03
http://foto.russian.fi/forum/11578.jpg

Yasmin
12-12-2016, 17:13
хттп://фото.руссиан.фи/форум/11578.йпг
Ага, " ну ты же девушка" у меня как-то ассоциируется с "тупая, психически больная, немощная и всегда беременная"(но тут еще важно с какой интонацией и кто это произносит).

ay)
12-12-2016, 18:03
http://foto.russian.fi/forum/11578.jpg

"Ну ты же дедушка" :gy:

brodaga @ po zizni @
12-12-2016, 18:08
А вот интересно : и вправду сама менять колесо будешь ? Или всё-таки руку с балонником поднимешь и подождёшь , не поможет ли кто ?
А зачем тебе это ? Самоутверждаешься ?

Crest
12-12-2016, 18:22
А вот интересно : и вправду сама менять колесо будешь ? Или всё-таки руку с балонником поднимешь и подождёшь , не поможет ли кто ?
Руку зачем поднимать. :D Позвонил и приедут менять. :D Евромастер или вианор. :)

Винтаж
12-12-2016, 18:27
а я бы вышла во широко поле, вдохнула бы грудью свежий воздух , полюбовалась бы звездами
... и пошла бы на обочину лифтовать.

Yasmin
12-12-2016, 18:27
Зачем мне что? Вы всегда просите чтобы за вас всё другие делали?) Или самоутверждаетесь поменяв лампочку без поездки в автосервис?

brodaga @ po zizni @
12-12-2016, 19:02
Не злись . Мне вправду интересно , будешь ли ты сама менять колесо или помощи попросишь ?
Лампочки сам меняю . И колёса на маленькой машине - сам . А на грузовике зачастую гайки " не сорвать " - лом гнётся . Да и спины жалко . Она же своя - не у дяденьки ... Да и машина не моя \ деньги за вызов помощи не я плачУ ... Да и запаски на тягач на " моей "машине не предусмотрено . Как и рем.комплекта . Да и домкрат я лет 5 не доставал . А доставали ЛИ до меня - не знаю . Вряд ли ...

Yasmin
12-12-2016, 19:11
Не злись . Мне вправду интересно , будешь ли ты сама менять колесо или помощи попросишь ?

Я там и написала - попробую) а как оно получится, кто знает, где, когда, погода, время...зимой ночью в глуши или летом, позагорать ожидая помощи)

Iceman
12-12-2016, 19:19
Ещё я когда жил в РФ,пробил,точнее проколол,одновременно 3 колеса) Какая-то с... раскидала стальные колючки перед моей машиной и под ней,вот это была жесть)) Они впились в колёса и я не сразу почувствовал,что что-то не так,еле доковылял несколько км,потом сам поменял одно колесо на запаску и пришлось вызывать своих дружбанов на помощь)
Кое-как заделали в шиномонтаже,но проваландались с этими колёсами весь день))

Knop-Ka
12-12-2016, 19:34
Если у тебя кондей отдельной кнопочкой включается, настоятельно рекомендую включить его на зиму.
Кондей сушит воздух, стекла отпотевать не будут...

Не, у меня просто температуру прибавляешь-убавляешь. Даже не знала, что бывает отдельно.

Но спасибо!)

Knop-Ka
12-12-2016, 19:38
Руку зачем поднимать. :D Позвонил и приедут менять. :D Евромастер или вианор. :)

Ну! За 40е в год даже бензин привезут, если "вдрюк" в дороге закончится (так на сайте написано). А я лично за эти 40е дважды аж эвакуатором пользовалась...

Даже если есть кого напрячь - его же жалко! Нафига, из-за 40е.

В теплице живём))

Винтаж
12-12-2016, 19:46
Не, у меня просто температуру прибавляешь-убавляешь. Даже не знала, что бывает отдельно.

Но спасибо!)
хочешь сказать у тебя нет кнопочки A/C?

Knop-Ka
12-12-2016, 19:51

Йесть))) вот и узнаю, для чего она, раз время пришло)))

А тепло мне и так было;-)

ay)
12-12-2016, 19:53

Она хочет сказать, что есть кнопочка "Auto", которую если крутить, то температура меняется. А кондей сам включается автоматически.

Винтаж
12-12-2016, 19:54
Йесть))) вот и узнаю, для чего она, раз время пришло)))

А тепло мне и так было;-)
не вижу связи между теплом и илмастоинти

Knop-Ka
12-12-2016, 20:00
не вижу связи между теплом и илмастоинти

Она сложная потому что))) кондеем я не интересовалась, потому что не лето;-) время не пришло!

А что надо на сегодня от регулировки температуры - то и получаю, тепло то есть.

Den327
12-12-2016, 20:02
Она хочет сказать, что есть кнопочка "Auto", которую если крутить, то температура меняется. А кондей сам включается автоматически.
Я не знаю, в какой комплектации у Кнопки Астра, я катался на прокатной с полным климат-контролем.
Кнопочка auto управляет вентилятором и заслонками, кондей можно было включить при любой установленной температуре кнопочкой со снежинкой вроде. (но, может и АС, точно не помню)

Knop-Ka
12-12-2016, 20:04
Вот сейчас и проверю, время го арбайтен нам с Опелем ))

Knop-Ka
12-12-2016, 23:31
Я не знаю, в какой комплектации у Кнопки Астра, я катался на прокатной с полным климат-контролем.
Кнопочка auto управляет вентилятором и заслонками, кондей можно было включить при любой установленной температуре кнопочкой со снежинкой вроде. (но, может и АС, точно не помню)

Есть A/C, включается сама вместе с обогревом. Вот её держать включённой, да?)

ay)
13-12-2016, 02:32
Есть A/C, включается сама вместе с обогревом. Вот её держать включённой, да?)
В школе, помнится рекомендовали включать авто-режим. У меня так обычно и включено. Авто горит, тепмературу выставил, а кондей сам режим выбирает (у меня либо обычный, либо эко, либо выкл). А заслонки и обдув сами регулируются по мере прогревания салона.

Den327
14-12-2016, 20:16
Крест и Бродяга, я вам машинку нашел, все заказы - ваши ;)
fLtbv7mqa2E
...4,6 до сотни...

Den327
14-12-2016, 20:24
А вот еще.
Сейчас ввели новую систему сертификации безопасности.
Теперь вместо 40% перекрытия, самый жесткий удар идет с 15%...
Короче - жесть!!!
VltQReum9dw

Crest
14-12-2016, 21:38
А вот еще.
Сейчас ввели новую систему сертификации безопасности.
Теперь вместо 40% перекрытия, самый жесткий удар идет с 15%...
Короче - жесть!!!
VltQReum9dw
А где про проценты сказано.
А если и сказано, то может выгодней после такого закопать, чем пожизненно в коляске.

Den327
14-12-2016, 22:21
А где про проценты сказано.
А если и сказано, то может выгодней после такого закопать, чем пожизненно в коляске.
Про 15% - я просто в курсе новых веяний. (но можешь погуглить ;) )

Большинство современных авто, такого не выдерживают.
Так что - на коляску особо не надейся...

З.Ы. 15% сделали специально, чтобы удар не попадал в лонжерон, а сразу в клетку кузова...

Crest
14-12-2016, 22:25
Про 15% - я просто в курсе новых веяний. (но можешь погуглить ;) )

Большинство современных авто, такого не выдерживают.
Так что - на коляску особо не надейся...

З.Ы. 15% сделали специально, чтобы удар не попадал в лонжерон, а сразу в клетку кузова...
Тоесть защиту ослабили. Вероятно для того что бы не плодить инвалидов.

Den327
14-12-2016, 22:29
Тоесть защиту ослабили. Вероятно для того что бы не плодить инвалидов.
Не - "защиту ослабили", а как раз наоборот...
Статистика показывает, что многие гибнут именно в момент ухода от столкновения, когда не хватило чуть чуть...
А удар, сразу в стойку кузова - это жесть, жестяная...
Я глянул на "трубе", додж чарджер запомнился, манекен лебедкой из кузова выдирали...

brodaga @ po zizni @
15-12-2016, 16:27
Заметил , что такая погода , как сейчас , просто " убивает" асфальт . Морозец - оттепель - морозец ... И уже там , где вчера гладко было , выбоина . А ведь зима только началась ...

Yasmin
15-12-2016, 16:35
Не - "защиту ослабили", а как раз наоборот...
Статистика показывает, что многие гибнут именно в момент ухода от столкновения, когда не хватило чуть чуть...
А удар, сразу в стойку кузова - это жесть, жестяная...
Я глянул на "трубе", додж чарджер запомнился, манекен лебедкой из кузова выдирали...
Тоесть если бить то в лоб? не пытаться уходить?

Den327
15-12-2016, 17:55
Тоесть если бить то в лоб? не пытаться уходить?
Как ни странно, если скорость высокая и столкновения не избежать - бей всем передком.
Тогда сработает вся пассивная защита: бампер, лонжероны, моторный щит и внутрь салона придет минимум деформации...

Я так понимаю, сейчас производители, будут спешно придумывать, как задействовать лонжерон при таком малом перекрытии.
Самое простое - вернуть жесткий бампер, от крыла до крыла...
Правда, "человеколюбы" начнут вопить, что опасно и т.д. :gy:

З.Ы. все вышеописанное, не относится к столкновениям - лоб в лоб. Тут - лучше уходить...

KALAMIES
15-12-2016, 19:37
Как ни странно, если скорость высокая и столкновения не избежать - бей всем передком.
Тогда сработает вся пассивная защита: бампер, лонжероны, моторный щит и внутрь салона придет минимум деформации...

Я так понимаю, сейчас производители, будут спешно придумывать, как задействовать лонжерон при таком малом перекрытии.
Самое простое - вернуть жесткий бампер, от крыла до крыла...
Правда, "человеколюбы" начнут вопить, что опасно и т.д. :gy:

З.Ы. все вышеописанное, не относится к столкновениям - лоб в лоб. Тут - лучше уходить...
Если честно, ход твоей мысли мне непонятен. Где сделать правильный вывод ... и выбор.

Den327
15-12-2016, 20:01
Если честно, ход твоей мысли мне непонятен. Где сделать правильный вывод ... и выбор.
Очень просто: если препятствие в которое ты летишь, не подвижно - бьемся передком.
Если препятствие движется на тебя - уходи... :gy:

З.Ы. кстати, если на тебя внезапно из потока вылетает нечто - лучше не уворачиваться, а наоборот...
шансов больше...