View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))
это секретная информация!
:hmm:
чё случилось?
Телефон исправил не я, ОПЯТЬ. Вы уже рассказывали)))
Телефон исправил не я, ОПЯТЬ. Вы уже рассказывали)))
Теперь Жасмин ломает голову над твоим сообщением и над лечилой.:(
Теперь Жасмин ломает голову над твоим сообщением и над лечилой.:(
ага, и еще про стебель :gy:
и ощущение что за 4 недели отпуска очень поглупела)) или понедельник день тяжелый....
Первое: Левая лечила, не удивлюсь если из германщины, тогда пробег 70к как минимум в два раза занижен.
Второе: 2007 год еще старый мотор, слышал много какашек про него, и что бы из него выжать 400, нужна как минимум новая улитка.
Кстати а какой двиг в более новых стоит? и какой в этой? Н52 или 54?
Вот тут про деградацию качества двигателей БМВ
http://bmwservice.livejournal.com/720.html
V8
http://bmwservice.livejournal.com/1008.html
KALAMIES
15-08-2016, 19:56
Кстати а какой двиг в более новых стоит? и какой в этой? Н52 или 54?
Вот тут про деградацию качества двигателей БМВ
http://bmwservice.livejournal.com/720.html
V8
http://bmwservice.livejournal.com/1008.html
Спасибо за ссылки. Начал читать. Интересно.
Спасибо за ссылки. Начал читать. Интересно.
Купляй после колец бемари, но только до 2003 года(((
KALAMIES
15-08-2016, 20:51
Купляй после колец бемари, но только до 2003 года(((
Не... это оч. маловероятно. :)
Смотрю на Сузуки Витара новую, с мелким турбомотором. Это так... в перспективе)))) пока маловато инфы совсем.
Набери меня пожста по телефону - я сменил трубку и половину контактов профукал, и твой тоже. (((
Не... это оч. маловероятно. :)
Смотрю на Сузуки Витара новую, с мелким турбомотором. Это так... в перспективе)))) пока маловато инфы совсем.
Набери меня пожста по телефону - я сменил трубку и половину контактов профукал, и твой тоже. (((
А зачем кроссовер? Может кабрик уже можно?)))
KALAMIES
15-08-2016, 23:36
А зачем кроссовер? Может кабрик уже можно?)))
Нравится высокая посадка за рулём. Спина попросила уже давно. Ну и полный привод.
Нравится высокая посадка за рулём. Спина попросила уже давно. Ну и полный привод.
Для гурманов - и кабрик и сидишь высоко ))
http://www.nettiauto.com/uudet-autot/land-rover/range-rover-evoque/119193
Почему-то начал глючить центральный замок. Срабатывает не сразу, приходитсч долго и несколько раз жать кнопку. И с закрытием и с открытием проблема. Поменял батарейку, но не помогло. Надо попробовать запасной ключ, если и он не поможет, то дело либо в блоке и электронике, либо может замки смазать надо? В чем еще может быть проблема?
Почему-то начал глючить центральный замок. Срабатывает не сразу, приходитсч долго и несколько раз жать кнопку. И с закрытием и с открытием проблема. Поменял батарейку, но не помогло. Надо попробовать запасной ключ, если и он не поможет, то дело либо в блоке и электронике, либо может замки смазать надо? В чем еще может быть проблема?
в приёмнике может быть.
в приёмнике может быть.
Может быть. Но странно: не сдох совсем, не подыхал медленно, но вдруг в один день стало так.
Может попробовать клемму снять? Перегрузить.
Может быть. Но странно: не сдох совсем, не подыхал медленно, но вдруг в один день стало так.
Может попробовать клемму снять? Перегрузить.
не знаю, я в Маздах не силён, я бы попробовал второй ключ сначала
Разбери ключ и почисти плату и резинки кнопок. :agree:
Разбери ключ и почисти плату и резинки кнопок. :agree:
Сначала другим ключом попробую. Если поможет, то тогда этот почищу... А скорее всего просто забью и буду пользоваться другим :)
Дерут с народа деньги, колбаса, сыр падает в цене, а налоги растут. Пришел счет уже-- 203((((
145 грамм и масса 2300 кг. Вроде как в прошлом было дешевле.
Дерут с народа деньги, колбаса, сыр падает в цене, а налоги растут. Пришел счет уже-- 203((((
145 грамм и масса 2300 кг. Вроде как в прошлом было дешевле.
с 2017 должны еще поднять ...
с 2017 должны еще поднять ...
Счет по сентябрь 2017, у же наверно пересчитано на январь -август 2017(
Счет по сентябрь 2017, у же наверно пересчитано на январь -август 2017(
ааа,ну тогда все правильно))
Смотрим кто не смотрел.
https://youtu.be/sY3mGwtQeaQ
Смотрим кто не смотрел.
хттпс://ёуту.бе/сЫ3мГщтQеаQ
всё, теперь я хочу Камаз
Смотрим кто не смотрел.
https://youtu.be/sY3mGwtQeaQ
Камаз, классно прыгает - ровненько!
З.Ы. Как-то давно, я на дороге сталкивался с "гражданской" версией такого Камаза, из омологационной партии.
Блин, дядька над иномарками, реально издевался.
Я уж не знаю, сколько у него секунд до сотни, но 160 он шел в легкую...
Камаз, классно прыгает - ровненько!
З.Ы. Как-то давно, я на дороге сталкивался с "гражданской" версией такого Камаза, из омологационной партии.
Блин, дядька над иномарками, реально издевался.
Я уж не знаю, сколько у него секунд до сотни, но 160 он шел в легкую...
ну то поло по любому не напрягаясь от него бы ушла, вес и все дела, зато камаз может срезать:)
ну то поло по любому не напрягаясь от него бы ушла, вес и все дела, зато камаз может срезать:)
Знаток диванный)))
А фиг его знает, может и не ушла бы.
На грунте, вес по другому играет.
Посмотри, там гда поло скользит, камаз еще "как по рельсам"
З.Ы. А так хорошо видно, что они в полсилы едут...
Знаток диванный)))
иди в щель:)
А фиг его знает, может и не ушла бы.
На грунте, вес по другому играет.
Посмотри, там гда поло скользит, камаз еще "как по рельсам"
З.Ы. А так хорошо видно, что они в полсилы едут...
они настроены скользить очень быстро:) вес камаза не даск ему менять лаправление также быстро как это сможет поло.
иди в щель:)
Дерзкий стал, оглядывайся чаще, а то наеду)))
Дерзкий стал, оглядывайся чаще, а то наеду)))
я в берлоге сижу всё время:)
я в берлоге сижу всё время:)
За бухлом ведь делаешь вылазки на рассвете))
они настроены скользить очень быстро:) вес камаза не даск ему менять лаправление также быстро как это сможет поло.
Дык там трасса - почти прямая...
У кого максималка выше, тот и победил...
За бухлом ведь делаешь вылазки на рассвете))
Я по реке на плоту сплавляюсь.....
ага, на камазе через лес срезать можно)))) я так вот сразу и подумала....улетит с дороги, подумаешь, дальже по канаве нормально :rolleyes:
Так?
До ресторана ABC по по порогам)))
Так?
отличный плот, надо сконструировать.
Дык там трасса - почти прямая...
У кого максималка выше, тот и победил...
да в принципе и по прямой, зверюга машинка то:)
http://www.wrc.com/en/wrc/about-wrc/rally-cars/volkswagen-polo-r-wrc/page/794--672-672-.html
До ресторана АБЦ по по порогам)))
вот такой себе построю, бутылок у меня полно, велик старый есть, его можно будет прокатить через пороги, могу на работу на нём ходить.
http://foto.russian.fi/forum/10802.jpg
вот такой себе построю, бутылок у меня полно, велик старый есть, его можно будет прокатить через пороги, могу на работу на нём ходить.
http://foto.russian.fi/forum/10802.jpg
Да езди уже без прав - не мучайся, а то ща средств передвижения понапридумываешь :)
brodaga @ po zizni @
19-08-2016, 23:56
всё, теперь я хочу Камаз
Там от КАМАЗа только вывеска ... На днях в Вуосаари стояли эти машины . И КАМАЗы , и все прочие . Куда-то на гонки отбывали . Один КАМАЗ коптил , как паровоз - турбина накрылась . Не доехав до старта ...
Да езди уже без прав - не мучайся, а то ща средств передвижения понапридумываешь :)
меня уже и на катере за скорость остановили:) но оштрафовали за просроченный огнетушитель:)
меня уже и на катере за скорость остановили:) но оштрафовали за просроченный огнетушитель:)
Да ты гангстер! :bratok:
@@@NANA@@@
20-08-2016, 02:11
у меня полетел глушак.
вот так.
думала поменяют сегодня,
а вот никак.
заказали сами же хуолты не ту деталь.
теперь буду ждать тиистай,
повезем по новой тудым за их счет.
Да ты гангстер! :bratok:
Да отморозок какойто прям.
Полиция поднялась на мне в этом месяце, корпоротивчик устроят:)
Осталось только на электровелике накосячить, и будешь - злостным рецидивистом. :gy: :xdont: :turma:
Осталось только на электровелике накосячить, и будешь - злостным рецидивистом. :gy: :xdont: :turma:
Лехко, на следующей неделе бухим поеду и буду дебоширить, шоб знали что за рулём я безопасней.
KALAMIES
20-08-2016, 11:29
Лехко, на следующей неделе бухим поеду и буду дебоширить, шоб знали что за рулём я безопасней.
Собираюсь в вашу деревню выезжать, стартую через часик. :)
За тебя теперь полиция вводит усиленный режим в деревне (((
П.с. Лучше розгами вместо денег наказывать.
Собираюсь в вашу деревню выезжать, стартую через часик. :)
Эммм... А заранее чего не предупредил что в наших краях будешь? На рыбалочку бы... Нас бы Кидр на своем алкоплоту свозил...
Эммм... А заранее чего не предупредил что в наших краях будешь? На рыбалочку бы... Нас бы Кидр на своем алкоплоту свозил...
Э-э-э, нарушение закона в составе преступной группы :spy:
Э-э-э, нарушение закона в составе преступной группы :spy:
На воде законов нет для пиратов!
Лехко....
Ну чо,допрыгался,гонщик)) Никакого сочувствия))
Пополняй теперь казну государственную)) И как все трудяги,на электричках да на басах катайся))
Утихомирили тебя,надеюсь))
А каким героем был, с Жасей на пару))
Пополняй теперь казну государственную)) И как все трудяги,на электричках да на басах катайся))
Да хера тебе:) вот с недели на неделю получу права и опять в бой:)
чо)) мне медаль героя дадут?
Да хера тебе:) вот с недели на неделю получу права и опять в бой:)
Тебя как лоха приняли,разве не знал,что менты таких гонщиков пасут сейчас особо,школа началась и т.д.))
Мониторь иногда ситуацию))
Тебя как лоха приняли,разве не знал,что менты таких гонщиков пасут сейчас особо,школа началась и т.д.))
Мониторь иногда ситуацию))
Это уже полторы недели назад было, расслабился, буду бдительней:) я же так всё время езжу, а ловят раз в 10 лет, согласись не плохо:)
чо)) мне медаль героя дадут?
До тебя тоже очередь дойдёт,награда обязательно найдёт своего героя,всему своё время))
Потом здесь не забудь похвастаться))
До тебя тоже очередь дойдёт,награда обязательно найдёт своего героя,всему своё время))
Потом здесь не забудь похвастаться))
может потом те лично похвастаться)))
Мы ему письмом отправим с маркой том оф финланд, или кто он там?:)
я забыла, или не читала, где ты на полицаев напоролся то....
Ну посмотрим,не будем каркать для начала,может всё и обойдётся))
А так да,можно будет заценить орден и пощупать на язык))
Ну посмотрим,не будем каркать для начала,может всё и обойдётся))
А так да,можно будет заценить орден и пощупать на язык))
Не будем каркать)) да ты уже сколько раз мне их наговаривал
Пощупать на язык...штраф что ли?))))
Не будем каркать)) да ты уже сколько раз мне их наговаривал
Пощупать на язык...штраф что ли?))))
Разберёмся..принесёшь орден,а там посмотрим..))
я забыла, или не читала, где ты на полицаев напоролся то....
Да тут у нас на 51ой, чел на встречу ехал на машине без опознавательных знаков. Я чет слабинку дал, расслабился:)
Разберёмся..принесёшь орден,а там посмотрим..))
Ишь какой))
Да тут у нас на 51ой, чел на встречу ехал на машине без опознавательных знаков. Я чет слабинку дал, расслабился:)
по туркувской трассе безопаснее)
Это уже полторы недели назад было, расслабился, буду бдительней:) я же так всё время езжу, а ловят раз в 10 лет, согласись не плохо:)
Сегодня нарушил,бабла заплатил,всё сошло с рук и снова херой))
А завтра кого-нибудь задавил, ну раз в 10-15 лет бывает,чо))
по туркувской трассе безопаснее)
Угу. У троих знакомых там как раз на турку на трассе права забрали. Не в этом году правда.
Не парься, тебе купим индульгенцию, и не надо на тома тратиться, можешь сразу кирпич предложить))
Сегодня нарушил,бабла заплатил,всё сошло с рук и снова херой))
А завтра кого-нибудь задавил, ну раз в 10-15 лет бывает,чо))
Да ладна, ты быстрее кого нибудь задавишь, на велеке.:)
Угу. У троих знакомых там как раз на турку на трассе права забрали. Не в этом году правда.
На 51ой часто последне а время стоят, шакалы:)
Ттт, я просто везучая. Да и там знак 120, чтоб на права нацелились...форд столько не разгоняется)) может бешку и не стоит брать
Ттт, я просто везучая. Да и там знак 120, чтоб на права нацелились...форд столько не разгоняется)) может бешку и не стоит брать
Там ремонт дороги тогда был - 100 - 60 - 100, ну естественно никто и не снижал, а эти шакалы там и ждали.
Там ремонт дороги тогда был - 100 - 60 - 100, ну естественно никто и не снижал, а эти шакалы там и ждали.
Позапрошлым летом. Скоростной участок перед въездом в Таллин. Под одним из виадуков что-то сбоку выкопали, машину спрятали и с радаром в кустах. Пол шестого утра, воскресенье. Выскакивает из кустов довольный, как слон. Жена не поняв: он что в нас стрелять собрался(радар за оружие приняла)? Да, говорю, сейчас от дороги только отведёт. Короче -300 евриков, как с куста. Ну, думаю, у нас :) в Финляндии такой подлянки не подстраивают. Оказывается и тут тоже самое
Позапрошлым летом. Скоростной участок перед въездом в Таллин. Под одним из виадуков что-то сбоку выкопали, машину спрятали и с радаром в кустах. Пол шестого утра, воскресенье. Выскакивает из кустов довольный, как слон. Жена не поняв: он что в нас стрелять собрался(радар за оружие приняла)? Да, говорю, сейчас от дороги только отведёт. Короче -300 евриков, как с куста. Ну, думаю, у нас :) в Финляндии такой подлянки не подстраивают. Оказывается и тут тоже самое
В прошлом месяце в новостях было, что большая часть водителей не соблюдает ограничения на участке ремонта дороги. Финны тоже частп ставят пакетник на обочине(можно подумать что машина рабочих) и потом ждите радостное письмо)))
В прошлом месяце в новостях было, что большая часть водителей не соблюдает ограничения на участке ремонта дороги. Финны тоже частп ставят пакетник на обочине(можно подумать что машина рабочих) и потом ждите радостное письмо)))
меня удивил сюжет новостной ЮЛЕ - водители не пропускают людей на зебре. кудымыкотимся
меня удивил сюжет новостной ЮЛЕ - водители не пропускают людей на зебре. кудымыкотимся
У уле тем для писулек просто не хватает - вот и пишут всякую херню.
У уле тем для писулек просто не хватает - вот и пишут всякую херню.
там камеру поставили. и такой важный момент в ПДД о том, что если на дороге с несколькими полосами движения видишь стояший авто у зебры, то ты обязан остановиться вне зависимости от того есть кто на зебре или нет. здесь часто его не выполняют.
там камеру поставили. и такой важный момент в ПДД о том, что если на дороге с несколькими полосами движения видишь стояший авто у зебры, то ты обязан остановиться вне зависимости от того есть кто на зебре или нет. здесь часто его не выполняют.
Здесь его невыполняют редко по личным наблюдениям, часто не соблюдают скажем в Питере.
Это видимо нас готовят к очередному повышению штрафов. Сегодня ехал слушал финское радио, так на эту тему какой-то клоун позвонил в студию и удивлялся почему это в Финляндии нельзя ужесточить правила и штрафы, и права отбирать сразу если в городе нарушил, даже ведущий совсем его не поддержал.
Здесь его невыполняют редко по личным наблюдениям, часто не соблюдают скажем в Питере.
Это видимо нас готовят к очередному повышению штрафов. Сегодня ехал слушал финское радио, так на эту тему какой-то клоун позвонил в студию и удивлялся почему это в Финляндии нельзя ужесточить правила и штрафы, и права отбирать сразу если в городе нарушил, даже ведущий совсем его не поддержал.
Самое главное, что проблемы то тут особой нет, народ в большинстве своем ездит нормально. Да и по-моему аварий со смертельным исходом не много. Ужесточение наказаний по моему совершенно ни чем не обосновано. Наоборот ездить становится сложнее, народ норовит ехать ниже разрешённой скорости, собирая паровозики, и вынуждая на не нужные обгоны.
Самое главное, что проблемы то тут особой нет, народ в большинстве своем ездит нормально. Да и по-моему аварий со смертельным исходом не много. Ужесточение наказаний по моему совершенно ни чем не обосновано. Наоборот ездить становится сложнее, народ норовит ехать ниже разрешённой скорости, собирая паровозики, и вынуждая на не нужные обгоны.
так не ради ж чье-то безопасности беспокоятся) бюджет просто надо пополнять
могли б еще начать велосипедистов штрафовать...за каску, езду не по правилам...
могли б еще начать велосипедистов штрафовать...за шлем, езду не по правилам...
я бы на их месте начал штрафовать за занижение скорости, едешь 70 в 80 зоне 300 евро. за 60 можно права отбирать. Одни плюсы. Можно снимать сливки и за привышение и за занижение.:)
могли б еще начать велосипедистов штрафовать...за каску, езду не по правилам...
Я тебе по секрету скажу: если в сумерках ехать на велике без переднего фонарика, могут тормознуть - штраф, то ли сорокет, то ли полтиник...
В газетах писали.
Полицейских и так не хватает, а тут еще за велосипедисьами следить... 😁
Я тебе по секрету скажу: если в сумерках ехать на велике без переднего фонарика, могут тормознуть - штраф, то ли сорокет, то ли полтиник...
В газетах писали.
а на что тут полицейских не хватает, пьянчуг по домам развозить? или бабушек через дорогу переводить?:)
Они любят...
Сегодня на первом кольце под мостом на Малми опять пакетник на обочине стоял, хоть перед ним и камера в 50 метрах. Камера на 80 стоит, а по дороге ограничение 60 на время ремонта.
а на что тут полицейских не хватает, пьянчуг по домам развозить? или бабушек через дорогу переводить?:)
Ты чо, одних илмоитусов о краже велосипедов, скока приходится заполнять...
Трудятся, не покладаю рук. :lol:
Они любят...
Сегодня на первом кольце под мостом на Малми опять пакетник на обочине стоял, хоть перед ним и камера в 50 метрах. Камера на 80 стоит, а по дороге ограничение 60 на время ремонта.
Я там ползу по 60. А камеру могут перенастроить и все. И будет потом куча счастливчиков.
В газетах писали.
Лучше пускаи за ними следят)
Я там ползу по 60. А камеру могут перенастроить и все. И будет потом куча счастливчиков.
Могут. Но исходя из того, что появляются такие пакетники, то это либо лень, либо не так просто.
brodaga @ po zizni @
22-08-2016, 10:49
Предположу , что камеры и пакетники - из разных ведомств . И денЮшка , соответственно , " в разные карманы " идёт . Например , камера - муниципальная , районная и пополняет бюджет кунты . А пакетник собирает для полицейского ведомства . Дорогу же ремонтирует " держава " по своим планам , которые с планами района пересекаются лишь частично . Перенастроить камеру легко технически . Но трудно бюрократически .
Анекдот в тему - СССР . Парад на Красной площади . Вслед за стратегическими ракетами по площади шагают цивильные мужички с портфельчиками ... Брежнев спрашивает " Кто такие ? КГБ ? " . Кто-то из-за спины " Да нет , Леонид Ильич . Это чиновники - плановики . Самая разрушительная сила ! "
P.S. Таких вот " странных " камер много на западном побережье . Дорога от Турку до Пори просто утыкана ими . Да и ни кто и не скрывает , что их прямое предназначение - пополнение бюджета .
А почему естественно и шакалы?))
Там же люди работают,стоит спецтехника,дорожные знаки,инвентарь и т.д.
А тут в нескольких метрах мимо несутся тачки и никто не снижает что-ли???))
Воздушным потоком может затянуть под фуру))
А почему естественно и шакалы?))
Там же люди работают,стоит спецтехника,дорожные знаки,инвентарь и т.д.
А тут в нескольких метрах мимо несутся тачки и никто не снижает что-ли???))
Воздушным потоком может затянуть под фуру))
Какую фуру? У фур ограничители на 89 стоят, при желании даже сотку не поедет.
естественно, потому что летом и ночью права отбирали, никто там в это время не работает, дорога прямая и смысла снижать скорость реального нет, никакого инвентаря там тоже не было и профессионалы, таксисты и другие не раз там проезжали и всё это знали, а шакалы - потому что лучше бы действительно преступников ловили, а не хернёй занимались лишая налогоплательщиков работы(прав) и честно заработанных денег с которых этих же шакалов и кормят. Я прекрасно понимаю что те кто там с радаром стояли и права отбирали(а отбирали в прямом смысле пачками, один знакомый рассказал что когда его права забрали - положили их в пачку, толстенькую такую) просто выполняют приказы - им сказали идти ловить на этот участок - они и пошли, но какая-то падла же сообразила их туда послать.
Теперь ремонт идет на 51 дороге, 2 участка по 50. Думаю там стоит осторожнее. Народ вышел из отпуска, клиентуры достаточно, значит скоро начнется ((((
Какую фуру? У фур ограничители на 89 стоят, при желании даже сотку не поедет.
естественно, потому что летом и ночью права отбирали, никто там в это время не работает, дорога прямая и смысла снижать скорость реального нет, никакого инвентаря там тоже не было и профессионалы, таксисты и другие не раз там проезжали и всё это знали, а шакалы - потому что лучше бы действительно преступников ловили, а не хернёй занимались лишая налогоплательщиков работы(прав) и честно заработанных денег с которых этих же шакалов и кормят. Я прекрасно понимаю что те кто там с радаром стояли и права отбирали(а отбирали в прямом смысле пачками, один знакомый рассказал что когда его права забрали - положили их в пачку, толстенькую такую) просто выполняют приказы - им сказали идти ловить на этот участок - они и пошли, но какая-то падла же сообразила их туда послать.
А что трудно скинуть ножку с педали на несколько сот метров и снова погнать?:))
Правильно и делают,что ловят таких вот гонщиков,это их работа))
Потом сидят в дежурной машине,подписывают протокол,в такой ситуации туда можно просто написать,что я лох,попался)) и размазывают сопли по рукаву))
всегда знаешь когда тебя за дело наказали и когда тебя поимели, грубо говоря. известный слоган, что полиция на дороге тебе не враг, а друг, видимо, к Суоми уже не относится
brodaga @ po zizni @
22-08-2016, 12:28
Если говорить про Хельсинки , несколько раз видел мотоциклиста - полицейского , что стоял в р-не зоны ремонта моста по лахтинской дороге сразу за 3й кеха в направлении " на Лахти " . Там ремонт , ограничение ... Узко и люди действительно - рядом . Думаю , им не очень уютно там работается .
Вообще-то , штрафы здОрово дисциплинируют . Чего уж там ... Гораздо лучше устного внушения .
Если говорить про Хельсинки , несколько раз видел мотоциклиста - полицейского , что стоял в р-не зоны ремонта моста по лахтинской дороге сразу за 3й кеха в направлении " на Лахти " . Там ремонт , ограничение ... Узко и люди действительно - рядом . Думаю , им не очень уютно там работается .
Вообще-то , штрафы здОрово дисциплинируют . Чего уж там ... Гораздо лучше устного внушения .
Еще лучше дисциплинирует, осознание того, что - еще одно нарушение и права поедут на полку...
З.Ы. Между Хювинка и Риихимяки, уже почти год мост строят и стоят знаки 120-80-60, так там у полиции ежемесячные "мероприятия" проходят.
Благо пакетник все время один и тот же - серебристый Транзит-Коннект.
А что трудно скинуть ножку с педали на несколько сот метров и снова погнать?:))
Правильно и делают,что ловят таких вот гонщиков,это их работа))
Потом сидят в дежурной машине,подписывают протокол,в такой ситуации туда можно просто написать,что я лох,попался)) и размазывают сопли по рукаву))
Я думаю мы не поймем друг друга. Правильно так правильно. Вот именно лох, надеюсь ты понимаешь значение слова, именно человек, которого нае... обманули, кинули - именно так, и в роли кидалы сам понимаешь кто. А про сопли - у тебя видать фантазия отменная, можно про штанишки еще че-нить придумать ;)
Я думаю мы не поймем друг друга. Правильно так правильно. Вот именно лох, надеюсь ты понимаешь значение слова, именно человек, которого нае... обманули, кинули - именно так, и в роли кидалы сам понимаешь кто. А про сопли - у тебя видать фантазия отменная, можно про штанишки еще че-нить придумать ;)
Вот именно лох)) Знак 60,он прёт 100))
Это всё равно,когда висит знак,не влезай-убьёт))
А всё равно лезут))
А в чём нае..обманули?
Не предупредили, что на этом участке будут контролировать соблюдения скоростного режима?
Хотя в одном согласен, поставили бы машину с камерой у нашей школы, судя по табло скорости, каждый второй не снижает скорость, хотя бы у перехода пешеходного где детишки в школу бегут и ещё остановка.
А в чём нае..обманули?
Не предупредили, что на этом участке будут контролировать соблюдения скоростного режима?
Хотя в одном согласен, поставили бы машину с камерой у нашей школы, судя по табло скорости, каждый второй не снижает скорость, хотя бы у перехода пешеходного где детишки в школу бегут и ещё остановка.
В том что я и раньше писал и мнение не изменилось. Правила призваны предотвращать опасные ситуации на дорогах, а не бабки стричь и лишать людей работы. Вот возле школы - да, в дневное время, но лично я не видел чтоб прямо гоняли в таких районах. Всё-таки в Финляндии люди стараются в большинстве своём ездить безопасно.
В том что я и раньше писал и мнение не изменилось. Правила призваны предотвращать опасные ситуации на дорогах, а не бабки стричь и лишать людей работы. Вот возле школы - да, в дневное время, но лично я не видел чтоб прямо гоняли в таких районах. Всё-таки в Финляндии люди стараются в большинстве своём ездить безопасно.
Ну знаки же не так просто вешают,значит на это есть причина.
Я тоже не идеален,превышаю,но в разумных пределах. Или по невнимателоьности.
Может,при завершении обгона,например.
Но в наглую и сознательно не лезу и потом не скулю))
Ну знаки же не так просто вешают,значит на это есть причина.
Я тоже не идеален,превышаю,но в разумных пределах. Или по невнимателоьности.
Может,при завершении обгона,например.
Но в наглую и сознательно не лезу и потом не скулю))
это всё потому что ты ссыкун:)
Скулить, сопли.. знакомый стиль. Уж не экстримальный ли котозаяц в новом обличии? Когда же тебя на работу загонят?
это всё потому что ты ссыкун:)
Так любой штраф,который получаешь,то воспринимаешь как доказательство собственной глупости))
Лучше вовремя перебздеть,чем потом расписываться в ментовском протоколе в своей несостоятельности))
Так любой штраф,который получаешь,то воспринимаешь как доказательство собственной глупости))
Лучше вовремя перебздеть,чем потом расписываться в ментовском протоколе в своей несостоятельности))
а че ты так боишься ментовских протоколов, крестик поставил и погнал дальше, или ты плачешь и на коленях стоишь при встречи с полицией?:)
а че ты так боишься ментовских протоколов, крестик поставил и погнал дальше, или ты плачешь и на коленях стоишь при встречи с полицией?:)
Чё мне бояться,я не нарушаю)) Вон тебя в коленно-локтевую поставили,тебе урок на будущее))
Чё мне бояться,я не нарушаю)) Вон тебя в коленно-локтевую поставили,тебе урок на будущее))
там еще и ставят как-то? ))) расскажи подробнее...что за позы
Мне на такие мелочи по барабану:) просто надо будет быть более бдительным первое время.
там еще и ставят как-то? ))) расскажи подробнее...что за позы
видимо не всех, но вон бывалые говорят - значит их и ставили ))
Про сопли и скулье - убил наповал(((( Наверно себя вспомнил)))
У многих тут, кто гоняет, детей нет что ли? Не страшно, что другой такой гонщик тебя неудачно подрежет или обгонять начнет, в неудачное время на встречку вылетев? Или самим задавить не ссыкотно?
Тут часто дети на скейтбордах или великах внезапно на проезжую часть вылетают, заворачивая с тротуара без предупреждения, дедки-бабки верхом на велосипеде тоже не лучше, о "сверхскоростных" и не в меру самоуверенных велосипедистах вообще молчу...
Кто потом докажет, что был прав именно водитель авто, а пешеход/велосипедист сам против правил на проезжую часть выбежал?
И что значит "в Финляндии смертельных исходов мало"? По моему одного достаточно... Это же не только часть статистики происшествий, это же любимый и любящий человек у кого-то...
Ладно... :)
Может тут кто-нибудь про kestopinnoite рассказать?Чтоб грязь реально меньше приставала и легче смывалась, ну и, ессно, чтоб машинка блестела подольше и ее цвет на солнце не выгорал?
Читала разное про Finikor Brilliant (Plus), C.quartz Finest... Дорого.., но оно стоит того? или ерунда все?
Про сопли и скулье - убил наповал(((( Наверно себя вспомнил)))
Я полицейским всегда улыбаюсь))) а уж скулить и ныть... ппффф
Поеду проверю как там люди гоняют...хотя руухка, все тупят...
Начинается....где дети а где "гоняют". Если у самих мозгов нет не надо на других валить.
обычно такие осторожные опаснее всех других участников движения:)
Дэушки, а ехали бы вы... Каждая на своей скорости. Давайте без пешеходных переходов на личности.
brodaga @ po zizni @
22-08-2016, 19:37
Не лезь , АУ . Тут , по ходу , что-то потаённое . Сейчас объединятся и ... Согласно " женской " логики .
Не лезь , АУ . Тут , по ходу , что-то потаённое . Сейчас объединятся и ... Согласно " женской " логики .
Ну вот пусть потаённо и решают свои взгляды на детей.
А про скорость-то и безопасность пусть здесь спорят. Я уже попкорн взял. Всё равно ребенка с тренировки жду :)
2 ремонта дороги проехала, режим соблюдают, так как трафик плотный.
brodaga @ po zizni @
22-08-2016, 19:58
Сегодня в р-не 14 часов в Ита-кескусе \ Хельсинки полиция какую-то операцию " крутила " . Один спрятался на разделительной за фонарный столб и бормотал в рацию номера машин , что под светофор проскакивали . А дальше , за перекрёстком их уже встречал " комитет по встрече " . С десяток машин \ терпил стояло ...
Я сначала вообще подумал , что у того - с разделительной , кроме рации ещё и пульт дистанционного управления светофорами был . Уж очень нелогично светофор переключался ... Но это уже - слишком . Для Финляндии-то ... Рация там была . Рация . Верю . А в полицейскую провокацию не верю ...
2 ремонта дороги проехала, режим соблюдают, так как трафик плотный.
переведите на простонаречье.
Я не к тебе в гости пришла... Хватит уже, угомонись, будь повежливей. Я ведь тебе не хамила? Почему мне нельзя высказать точку зрения матери в ответ на точку зрения любителей погонять?
И я свою высказала, не суди по себе, если гоняешь в городе где дети не значит, что все так делают. А ты на что перешла?)))
Я не к тебе в гости пришла... Хватит уже, угомонись, будь повежливей. Я ведь тебе не хамила? Почему мне нельзя высказать точку зрения матери в ответ на точку зрения любителей погонять?
Точняк,
Я то думаю, где же я чаще всего видел сочетание знаков 120-80-60?
Точно - возле школ такие установлены! :lol:
Точняк,
Я то думаю, где же я чаще всего видел сочетание знаков 120-80-60?
Точно - возле школ такие установлены! :lol:
Дело ведь не в том, где... Дело в стиле, в привычках. Ведь каждый гонщик думает, что он за себя в ответе и возможности свои знает. Каждый, понимаешь?... Ну пусть даже один действительно относительно безопасен, но он ведь дает толчок системе. Где можно одному, там можно всем... Вот поэтому знаки для ВСЕХ и стоят.
Я тоже не люблю тихоходов, да что уж там, даже от ремонтов на первой кольцевой и сопутствующих им проблем не пищу в восторге. Хуже :D, даже штраф на третьей кольцевой в прошлом году заплатила, за какие-то несчастные восемь км
Но лучше так. Знаешь, отморозков на дорогах хватает,.. да и просто неудачных стечений обстоятельств. Может, штрафы и охладят чье-то излишнее стремление к дозе адреналина
Вообще стоит, наверно, всех до выдачи прав в больницу Töölö на экскурс водить ))
У многих тут, кто гоняет, детей нет что ли? Не страшно, что другой такой гонщик тебя неудачно подрежет или обгонять начнет, в неудачное время на встречку вылетев? Или самим задавить не ссыкотно?
Тут часто дети на скейтбордах или великах внезапно на проезжую часть вылетают, заворачивая с тротуара без предупреждения, дедки-бабки верхом на велосипеде тоже не лучше, о "сверхскоростных" и не в меру самоуверенных велосипедистах вообще молчу...
Кто потом докажет, что был прав именно водитель авто, а пешеход/велосипедист сам против правил на проезжую часть выбежал?
И что значит "в Финляндии смертельных исходов мало"? По моему одного достаточно... Это же не только часть статистики происшествий, это же любимый и любящий человек у кого-то...
Ладно... :)
Может тут кто-нибудь про kestopinnoite рассказать?Чтоб грязь реально меньше приставала и легче смывалась, ну и, ессно, чтоб машинка блестела подольше и ее цвет на солнце не выгорал?
Читала разное про Finikor Brilliant (Plus), C.quartz Finest... Дорого.., но оно стоит того? или ерунда все?
Да причём тут дети, какие нафиг гонщики? Они у вас по трассам ходят? Про опасные обгоны вобще никто ничего не говорил(кстати для информации - чем быстрее завершить обгон - тем безопаснее, если про гонщиков, те кто обгоняет медленно - создают как раз опасные ситуации). Мухи, котлеты и офигительная фантазия.
Да причём тут дети, какие нафиг гонщики? Они у вас по трассам ходят? Про опасные обгоны вобще никто ничего не говорил(кстати для информации - чем быстрее завершить обгон - тем безопаснее, если про гонщиков, те кто обгоняет медленно - создают как раз опасные ситуации). Мухи, котлеты и офигительная фантазия.
Речь идёт конкретно всё ещё о том что государство занимается изыманием денежных средств у граждан выписывая счета там где реальной причины или опасности нет.
Лучше бы правда у школ стояли и дураков вылавливали, сразу с лишением прав.
Речь идёт конкретно всё ещё о том что государство занимается изыманием денежных средств у граждан выписывая счета там где реальной причины или опасности нет.
Хорошо, слепой глухого не понимает.....
Про изымание денег спорить не стану, в общем-то, согласна отчасти.
Но в Сингапуре, к примеру, деньги еще круче за разную ерунду собирают, правда, есть в этом и положительные стороны
Лучше бы правда у школ стояли и дураков вылавливали, сразу с лишением прав.
Мля и ты туда же... ты понимаешь что любое ужесточение правил, законов и т.п. когда-то доберётся и до тебя, даже если на данный момент кажется что от тебя это далеко. Люди гады такие ездят всё примерней и примерней, на первом кольце уже тащатся 70-75, а казну кто будет пополнять?. Ну штрафы повысят, превышение на 1 км признают смертным грехом с отъёмом прав и штрафом 100500 päiväsakko, а как же ещё?
Во-первых в таких зонах где дети чаще всего есть и лежачие полицейские, так что разгонится там только пьяный в ноль идиот, а во-вторых ну злостные гонщики в жилых кварталах и так исключение в этой стране. Пусть лежачих возле школ и садиков лепят - это действительно работает.
Хорошо, слепой глухого не понимает.....
Про изымание денег спорить не стану, в общем-то, согласна отчасти.
Но в Сингапуре, к примеру, деньги еще круче за разную ерунду собирают, правда, есть в этом и положительные стороны
Ну давайте на Сингапур равняться, или на Гваделупу..
Мля и ты туда же... ты понимаешь что любое ужесточение правил, законов и т.п. когда-то доберётся и до тебя, даже если на данный момент кажется что тебя это далеко. Люди гады такие ездят всё примерней и примерней, на первом кольце уже тащатся 70-75, а казну кто будет пополнять?. Ну штрафы повысят, превышение на 1 км признают смертным грехом с отъёмом прав и штрафом 100500 päiväsakko, а как же ещё?
Во-первых в таких зонах где дети чаще всего есть и лежачие полицейские, так что разгонится там только пьяный в ноль идиот, а во-вторых ну злостные гонщики в жилых кварталах и так исключение в этой стране. Пусть лежачих возле школ и садиков лепят - это действительно работает.
Вот где дети и пускай стоят вылавливают и пьяных в ноль и лихачей. А на трассах это не во имя безопасности кого-то а чисто деньги содрать за 1км превышения. Они даже денег больше собирут у школ, Муся говорит носятся еще как сами же родители.
Мля и ты туда же... ты понимаешь что любое ужесточение правил, законов и т.п. когда-то доберётся и до тебя, даже если на данный момент кажется что от тебя это далеко. Люди гады такие ездят всё примерней и примерней, на первом кольце уже тащатся 70-75, а казну кто будет пополнять?. Ну штрафы повысят, превышение на 1 км признают смертным грехом с отъёмом прав и штрафом 100500 päiväsakko, а как же ещё?
Не, ну если так рассуждать...
Хотя есть выход: ты можешь брльше зарабатывать и платить большие налоги и тогда на дррогах будет меньше засад. ;)
З.Ы. Есть - "разумная достаточность", по достижении которой, любые дальнейшие запреты и ужесточения просто, перестают работать.
И ограничения в стиле 120-80-60-120, когда я от первого знака, вижу последний и не вижу рабочих, как раз - отличный пример.
Не, ну если так рассуждать...
Хотя есть выход: ты можешь брльше зарабатывать и платить большие налоги и тогда на дррогах будет меньше засад. ;)
З.Ы. Есть - "разумная достаточность", по достижении которой, любые дальнейшие запреты и ужесточения просто, перестают работать.
И ограничения в стиле 120-80-60-120, когда я от первого знака, вижу последний и не вижу рабочих, как раз - отличный пример.
Вот и я о том же. Так мне кажется точка этой " разумной достаточности" уже пройдена и уже начался маразм. Уже не одну машину без переднего номера видел - видно подзадолбали уже некоторых.
Надо сказать спасибо, что Финляндия не пошла по пути Москвы.
Там в городе, без камер видеофиксации нарушений уже и чихнуть нельзя. :gy:
Это да, там уже вроде не только за скорость и автобусную полосу письма счастья шлют, ну там так с пробками борятся. Зато до 20 бесплатно.
Там как я понял допустимое превышение 20км/ч. Штраф за 5 вымогательство:)
Там штраф за скорость 500р если оплатил в течение 20суток то скидка 50% :gy:
Там штраф за скорость 500р если оплатил в течение 20суток то скидка 50% :gy:
Зато за сплошную - отъём прав, одним колесом заехал и ходи пешком.
Зато за сплошную - отъём прав, одним колесом заехал и ходи пешком.
Потому что привыкли ездить в 3ряда где не положено и обгонять по сплошным.
brodaga @ po zizni @
22-08-2016, 21:16
Не только за скорость и не только в Москве ... Я тут в Питер шёл и на участке , где новую дорогу строят , не успел в свой ряд нырнуть до знака " Обгон запрещён " . Виноват . Куда деваться ? Штраф " по книжке " = 5 000 ры , либо - суд ... Пообщались , рассказал про нелёгкие финские будни ... Выписали 500 , как пешеходу и предупредили , что , если оплачу в течении 2х недель , обойдётся вполовину дешевле . По закону !
Не только за скорость и не только в Москве ... Я тут в Питер шёл и на участке , где новую дорогу строят , не успел в свой ряд нырнуть до знака " Обгон запрещён " . Виноват . Куда деваться ? Штраф " по книжке " = 5 000 ры , либо - суд ... Пообщались , рассказал про нелёгкие финские будни ... Выписали 500 , как пешеходу и предупредили , что , если оплачу в течении 2х недель , обойдётся вполовину дешевле . По закону !
А вот за это вобще не имели права выписывать. Даже слышал как-то обсуждение такой ситуации с каким-то там экспертом. Если ты уже на обгоне - тебе что сделать как знак увидел? Испариться?
brodaga @ po zizni @
22-08-2016, 21:26
Всё это я свободно мог обсудить в приятной беседе в суде . Куда меня должны были вызвать , если я был не согласен с решением инспектора о нарушении мной ПДД .
Ты же понимаешь , что в данной ситуации полиция " банкует " .
А вот за это вобще не имели права выписывать. Даже слышал как-то обсуждение такой ситуации с каким-то там экспертом. Если ты уже на обгоне - тебе что сделать как знак увидел? Испариться?
Вот меня за обгон и делили прав. Я честно ждал обгонной полосы плелся за паравозиком меньше 70, а потом дал на обгоне, чтобы все машины обогнать. А у меня херакс и уже 180, я конечно после обгона сразу ногу убрал, но было уже поздно:)
Вот меня за обгон и делили прав. Я честно ждал обгонной полосы плелся за паравозиком меньше 70, а потом дал на обгоне, чтобы все машины обогнать. А у меня херакс и уже 180, я конечно после обгона сразу ногу убрал, но было уже поздно:)
Так снимай номера в следующий раз ;) и гари в пол, правда от мотоцикла сложно уйти :)
Так снимай номера в следующий раз ;) и гари в пол, правда от мотоцикла сложно уйти :)
Я после обгона скинул до 100 и покатил себе спокойно. я люблю поворот при съезде с 51ой на скорости пройти, ну и как обычно с писком резины прошел, ну и еду 90-95, а сзади мотик подлетел с мигалками. Ну думаю за мой четкий вход в поворот хочет меня похвалить. Выхожу к нему и говорю, я вроде не быстро ехал, он мне: Да, не быстро, но шас чел приедет который утверждает что быстро:) мы того чела еще мин 5 ждали потом, он приехал и права шакал отобрал:)
brodaga @ po zizni @
22-08-2016, 21:53
5 минут ждали потому , что он-то по правилам ехал .
Уже не такое уж исключение. У нас нас в деревне, где дача, только так гоняют, в основном, конечно, там, где дома пореже, но ведь тоже своего рода жилой квартал, территория населенного пункта как бы.
А основном молодежь гоняет, может, обкурившись или наглотавшись чего. За это лето от таких намного чаще пришлось шарахаться, чуть не к канаву лететь. Они прям посередине дороги гонят, со скоростью, примерно вдвое превышающей ограничение (60, на проселочной дороге 80). А дорога там узкая, особо некуда уклоняться. Некоторые еще зигзагом едут на скоростях.
Вот я бы не против была, если б там полиция подежурила. Но две жутко покореженные машины за последние десять дней отпуска видела, а полицию - ни разу. Их, кажется, в тех краях сократили очень, а камеры там, конечно не стоят.
Не надо на меня здесь ругаться :), я (сама любитель слегка, в разумных пределах, превысить) после этого лета стала ездить намного аккуратней, хотя бы просто, чтобы время среагировать было. Такое впечатление, что у некоторых от экономических стрессов последних месяцев крышу сносит. Не только у молодежи. На трассе от Хямеенлинна меня как-то мужик средних лет обогнал, ну где-то 140 ехал, не снизив нисколько даже там, где как раз ремонт и ограничение (те самые 120-80-60-100-120), и полосы тогда в одну сходились (асфальт на соседней укладывали), а рядом с ним, на переднем, парень сидел лет шести. Вот чем отец думает?
Ты вот, гонщик, лучше смотри чего мне предлагают в обмен на мою лодку :)
Можеть махнуть судно на эту заднеприводную зажигалочку? :gy:
http://m.nettiauto.com/porsche/boxster/7723024
98 год, 170 тыщ. пробег - старье...
Да еще и из Сало, там же одни гонсЧеги живут. :gy:
Небось, Кидра приятель. :)
Даже и не думай на эту каку менять:) да и как же ты без моря?:)
Уже не такое уж исключение. У нас нас в деревне, где дача, только так гоняют, в основном, конечно, там, где дома пореже, но ведь тоже своего рода жилой квартал, территория населенного пункта как бы.
А основном молодежь гоняет, может, обкурившись или наглотавшись чего. За это лето от таких намного чаще пришлось шарахаться, чуть не к канаву лететь. Они прям посередине дороги гонят, со скоростью, примерно вдвое превышающей ограничение (60, на проселочной дороге 80). А дорога там узкая, особо некуда уклоняться. Некоторые еще зигзагом едут на скоростях.
Вот я бы не против была, если б там полиция подежурила. Но две жутко покореженные машины за последние десять дней отпуска видела, а полицию - ни разу. Их, кажется, в тех краях сократили очень, а камеры там, конечно не стоят.
Не надо на меня здесь ругаться :), я (сама любитель слегка, в разумных пределах, превысить) после этого лета стала ездить намного аккуратней, хотя бы просто, чтобы время среагировать было. Такое впечатление, что у некоторых от экономических стрессов последних месяцев крышу сносит. Не только у молодежи. На трассе от Хямеенлинна меня как-то мужик средних лет обогнал, ну где-то 140 ехал, не снизив нисколько даже там, где как раз ремонт и ограничение (те самые 120-80-60-100-120), и полосы тогда в одну сходились (асфальт на соседней укладывали), а рядом с ним, на переднем, парень сидел лет шести. Вот чем отец думает?
Ну так в жилых зонах куда лучше помогают лежачие полицейские. Вон в Контула понатыкали и захочешь не разгонишься.
98 год, 170 тыщ. пробег - старье...
Да еще и из Сало, там же одни гонсЧеги живут. :gy:
Небось, Кидра приятель. :)
Сало ваще злачное место, не зря у Малекса член огромный.
Ну так в жилых зонах куда лучше помогают лежачие полицейские. Вон в Контула понатыкали и захочешь не разгонишься.
Лежачие полицейские, казну не наполняют. :)
Цена завышена тыщщи на 3 как минимум. А Кидр просто боится что ты его обгонишь ))
Сало ваще злачное место, не зря у Малекса член огромный.
Радиация походу, ещё удивительно что один, а не два ))
Цена завышена тыщщи на 3 как минимум. А Кидр просто боится что ты его обгонишь ))
Боксер 2.5? Я за ау переживаю.
Нууу зато фсе дефки его будут на кабрике ))
Это не вопрос...
Ну надо же было вас как-то отвлечь от разговоров про превышения и безопасность на дороге :) Я, конечно, на такое менять не буду :) Просто улыбнул товарищ, который это предложил.
У меня и так отбоя от девок нет, хоть я и не из Сало, и вместо порша мазда :)
Приятно, когда за тебя переживают :)
А чего переживать-то? Зато с кабриком нет проблем с глючащим центральным замком: запрыгнул и всё :)
Ну надо же было вас как-то отвлечь от разговоров про превышения и безопасность на дороге :) Я, конечно, на такое менять не буду :) Просто улыбнул товарищ, который это предложил.
У меня и так отбоя от девок нет, хоть я и не из Сало, и вместо порша мазда :)
Давай удаляй сообщение быстрее, а то влетишь)))
Бабы дуры которые :gy:
Давай удаляй сообщение быстрее, а то влетишь)))
На моих атмосферных 147 лошадях не влетишь. :)
Бабы дуры которые :гы:
критерии баб дур в студию.
критерии баб дур в студию.
Падучие в кабриолеты - это раз. :gy:
Падучие в кабриолеты - это раз. :gy:
Выпадающие из кабриолетов - это два :gy:
Блин асфальт положили полосы забыли..чо у вас на 51 творится. И полиция попалась на 116ой
Выпадающие из кабриолетов - это два :gy:
Не, ну падать туда-сюда точно умной не будет )))
Блин асфальт положили полосы забыли..чо у вас на 51 творится..
О, тож самое на Мякелянкату было в прошлый четверг, еще и дождь ближе к ночи шел
О, тож самое на Мякелянкату было в прошлый четверг, еще и дождь ближе к ночи шел
В темноте вобще не понять где едешь. Ну зато много знаков, что скользко :D
Блин асфальт положили полосы забыли..чо у вас на 51 творится. И полиция попалась на 116ой
Попробовал сегодня по 1 ехать, пробочки. Лучше 51 без разметки)))
я проношусь мимо ремонта на 51ой со скоросью 120 км в час, сижу книжку читаю, красота:)
я проношусь мимо ремонта на 51ой со скоросью 120 км в час, сижу книжку читаю, красота:)
Пристегнулся?
Пристегнулся?
там не надо:)
Да по ващей по утрам тож тесновато)) надо знать во сколько ездить а то и часик можно просто простоять там в одном месте)))))
Ты еще и помнишь как ехал? Ты что, трезвый что ли был?! :eek:
Да по ващей по утрам тож тесновато)) надо знать во сколько ездить а то и часик можно просто простоять там в одном месте)))))
да даже в час пик ок, или ты про сьезд на отаниеми? там можно проехать по прямой и развернутся на хаанасари:)
Ты еще и помнишь как ехал? Ты что, трезвый что ли был?! :еек:
я с утра пить не могу, пьяным я обратно еду:)
да даже в час пик ок, или ты про сьезд на отаниеми? там можно проехать по прямой и развернутся на хаанасари:)
Я про туркувскую, там можно застрять и на часик если очень неудачно. По ващей я разок утром ехала, плотненько но пробок не было. Сейчас наверное именно на кольце из-за ремонтов самые пробки.
вчера домой ехала и проскочила развилку на первон кольцо...пришлось круг через Хки делать :rolleyes: :D
@@@NANA@@@
23-08-2016, 11:46
Поймали таки мы вчерася листочик счасся.
на 50 евриков.
Поймали таки мы вчерася листочик счасся.
на 50 евриков.
я ваще мастер парковаться где не надо)))) "как все"
@@@NANA@@@
23-08-2016, 12:00
я ваще мастер парковаться где не надо)))) "как все"
Вчера муж вспомнил,как проехать в Ёнсу к Майстрати(два с половтной года назад там был и то с работодателем).
Я при этом посмотреть карту забыла совершенно,не до этого было.
И ведь обсуждали,что там ставить некуда.(под знаком.но со временем,были все заняты)
Но вот таки бац и кердык.
И так расстроились вчера,а выходим с Майстрата и тут еще привалило.
Вчера муж вспомнил,как проехать в Ёнсу к Майстрати(два с половтной года назад там был и то с работодателем).
Я при этом посмотреть карту забыла совершенно,не до этого было.
И ведь обсуждали,что там ставить некуда.(под знаком.но со временем,были все заняты)
Но вот таки бац и кердык.
И так расстроились вчера,а выходим с Майстрата и тут еще привалило.
Не расстраивайся, у нас штраф уже 80е ))) у вас еще дешево
В Лохья самые мохнатые собиральщики дани с парковки.
Я уже не помню,когда последний раз получал..))
Несколько лет назад выходя из магаза,увидел как какая-то девушка в казённой форме крутится у моей машины и фоткает.
Я сразу чуть ли не на колени перед ней,извините-простите ,я больше не буду,бес попутал,последние деньги отнимаете))
Оказалось,девушка-эстонка)) Простила))
В Лохья самые мохнатые собиральщики дани с парковки.
я ее стороной обьезжаю)))
Я уже не помню,когда последний раз получал..))
Несколько лет назад выходя из магаза,увидел как какая-то девушка в казённой форме крутится у моей машины и фоткает.
Я сразу чуть ли не на колени перед ней,извините-простите ,я больше не буду,бес попутал,последние деньги отнимаете))
ПОследний раз тож не помню когда было... но в какои-то период их было достаточно, и все по глупости "те стоят, и я встану, больше некуда" :rolleyes:
С тех пор привычка к коленно-локтевым и появилась? :gy:
С тех пор привычка к коленно-локтевым и появилась? :gy:
Так я про Ки..ра писал,в связи с этой позой,как его недавеча поимели,ты меня туда не приписывай))
ПОследний раз тож не помню когда было... но в какои-то период их было достаточно, и все по глупости "те стоят, и я встану, больше некуда" :rolleyes:
В конце 90-х у меня утащили машину на штраф-стоянку в Хернесаари,по тем временам заплатил бешеные деньги))
Приезжаю с России,а тачки нет,вроде здесь оставлял,ан-нет её.
Дело было в пятницу,уже никто не работал,в понедельник позвонил,говорят добро пожаловать с оплаченной квитанцией))
Так я про Ки..ра писал,в связи с этой позой,как его недавеча поимели,ты меня туда не приписывай))
Ты же любишь приписывать и фантазировать, почему бы и тебе не приписать?
Базар не в то русло перешёл)
И забыли заплатить,и карточек нет,а только наличка,и финны номера перекинули с другой машины,а всё свалили на русских,и заказ госдепа,и диванные войны и чего-то только не нафантазировали,чуть ли не зимнюю войну сюда не приплели))
Заправились,не оплатили и свалили,писте))
Так что в коленно-локтевой судя по твоему посту ты любишь стоять а не Кидр, писте :bebebe:
Ты же любишь приписывать и фантазировать, почему бы и тебе не приписать?
Так что в коленно-локтевой судя по твоему посту ты любишь стоять а не Кидр, писте :bebebe:
Про приписки,позы и фантазии не ко мне,озабоченный какой-то))Кто там про заправку разные ужасы расписал,раскрой зеньки))
Про приписки и фантазии не ко мне,озабоченный какой-то))Кто там про заправку ужасы написал,раскрой зеньки))
Да ладно, не нервничай ты так. Хорошая поза, чо. :gy: Эстонка, говоришь, была?
Да нормальная эстонка была,меня простила,разбежались и забыл))
Да нормальная эстонка была,меня простила,разбежались и забыл))
Ну да... Чего об этом лишний раз вспоминать :gy:
Может Эстонец, сейчас - все возможно... :spy: :siski:
ты прям представлял как меня имели? Признайся трогал себя? Извращенец:)
brodaga @ po zizni @
24-08-2016, 11:15
Поделиться хочу ... TRAFI прислала мне напоминалку , что , мол , " Пора обновить мед.справку " . А к напоминалке присовокупили некий опросный лист . Вот он и вызывает вопросы . Опросы \ вопросы ... Однако ...
В " шапке " - личные данные " . Ни чего особенного . С десяток типично " докторских " вопросов типа " Не было ли приступов эпилепсии " , " Нет ли противопоказаний от врачей " и т.д. Вообще , эта справка далеко не первая , что я оформляю в Финляндии . Но подобный лист - впервые ...
Интересное начинается дальше . Ну , то , что Я посчитал заслуживающим внимания ... И так - в переводе -
п.15 Как часто пьёте пиво , вино или иные алкогольные напитки ? Варианты ответа ...
п.16 Как много порций алкоголя вместе берёте , когда употребляете алкоголь ? Варианты ответа ... " С расшифровкой , пожалуйста " одна порция - это а. Бутылка пива или сидера 0,33 л. б. Стакан лёгкого вина 12 cl в. Маленький стакан крепкого вина 8 cl г. Ресторанная порция крепкого 4 сl
п.17 Как часто пьёте порцию алкоголя в течении месяца ? Варианты ответа ...
п.18 Употребляете ли иные päihdyttäviä aineita , кроме алкоголя ?
Вот такой замечательный опросный лист . Понятно , что ТРАФИ пытается пополнить свою базу максимально . Но подобные вопросы Я воспринимаю , как попытку вторжения в личную жизнь . Если ко мне есть вопросы , останавливайте на трассе и я " дуну в трубку " . А подъезжать вот так вот - да пошли они !
В общем , собираюсь эти вопросы проигнорировать по формулировке " Вы имеете право их задать . Я имею право на них не отвечать " .
Мнения ?
Поделиться хочу ... TRAFI прислала мне напоминалку , что , мол , " Пора обновить мед.справку " . А к напоминалке присовокупили некий опросный лист . Вот он и вызывает вопросы . Опросы \ вопросы ... Однако ...
В " шапке " - личные данные " . Ни чего особенного . С десяток типично " докторских " вопросов типа " Не было ли приступов эпилепсии " , " Нет ли противопоказаний от врачей " и т.д. Вообще , эта справка далеко не первая , что я оформляю в Финляндии . Но подобный лист - впервые ...
Интересное начинается дальше . Ну , то , что Я посчитал заслуживающим внимания ... И так - в переводе -
п.15 Как часто пьёте пиво , вино или иные алкогольные напитки ? Варианты ответа ...
п.16 Как много порций алкоголя вместе берёте , когда употребляете алкоголь ? Варианты ответа ... " С расшифровкой , пожалуйста " одна порция - это а. Бутылка пива или сидера 0,33 л. б. Стакан лёгкого вина 12 cl в. Маленький стакан крепкого вина 8 cl г. Ресторанная порция крепкого 4 сl
п.18 Употребляете ли иные päihdyttäviä aineita , кроме алкоголя ?
Вот такой замечательный опросный лист . Понятно , что ТРАФИ пытается пополнить свою базу максимально . Но подобные вопросы Я воспринимаю , как попытку вторжения в личную жизнь . Если ко мне есть вопросы , останавливайте на трассе и я " дуну в трубку " . А подъезжать вот так вот - да пошли они !
В общем , собираюсь эти вопросы проигнорировать по формулировке " Вы имеете право их задать . Я имею право на них не отвечать " .
Мнения ?
ИМХО, проще написать - не пью.
Пусть гадают... ;)
ИМХО, проще написать - не пью.
Пусть гадают... ;)
Пару вариантов.
1. Пью редко, но если хлопнул, то потом остановиться немогу, процесс длиться от недели до месяца))) Дозировку трудно сказать, могу сказать только деньги заканчиваются у всех (у соседей тоже)
2. В данный момент не пью, т.к зашился у врача на год)))
Поделиться хочу ... ТРАФИ прислала мне напоминалку , что , мол , " Пора обновить мед.справку " . А к напоминалке присовокупили некий опросный лист . Вот он и вызывает вопросы . Опросы \ вопросы ... Однако ...
п.16 Как много порций алкоголя вместе берёте , когда употребляете алкоголь ? Варианты ответа ... " С расшифровкой , пожалуйста " одна порция - это а. Бутылка пива или сидера 0,33 л. б. Стакан лёгкого вина 12 цл в. Маленький стакан крепкого вина 8 цл г. Ресторанная порция крепкого 4 сл
п.18 Употребляете ли иные пäихдыттäвиä аинеита , кроме алкоголя ?
Мнения ?
У нас на работе ежегодно много чего спрашивают такого рода )) ответ то знаешь только ты...
я всегда правду пишу, мне и скрывать нечего, и вобще не понимаю эти "вторжение в личную жизнь" ... ну не отвечай если так прям напрягает
оффтоп... я вот на заводе работала, в мясном цехе...там иногда стоишь с другими рядом и у всех ножи в руках, и дууумаешь, интересно у него все в голове ок и не обкуренный ли))))
Поделиться хочу ... TRAFI прислала мне напоминалку , " .
Мнения ?
меня, как алкоголика, всегда бесили подобные опросы. если написать им правду, работы лишишься в два счёта. если с утра нет требования пройти алкотест, идите лесом-сколько и чего пью я после работы.
brodaga @ po zizni @
24-08-2016, 13:40
У нас на работе ежегодно много чего спрашивают такого рода )) ответ то знаешь только ты...
я всегда правду пишу, мне и скрывать нечего, и вобще не понимаю эти "вторжение в личную жизнь" ... ну не отвечай если так прям напрягает
оффтоп... я вот на заводе работала, в мясном цехе...там иногда стоишь с другими рядом и у всех ножи в руках, и дууумаешь, интересно у него все в голове ок и не обкуренный ли))))
Меня напрягает их желание знать информацию , которая их не касается . Скрывать тоже нечего ... Наверно ... Особенно после того , как все скелеты из шкафа повыкидывал ...)))
А когда ты из мясного цеха увольнялась , серебряный фартук и серебряную перчатку на 3 пальца сдала или заныкала ? Мол " Моль съела " ? )))
Меня напрягает их желание знать информацию , которая их не касается . Скрывать тоже нечего ... Наверно ... Особенно после того , как все скелеты из шкафа повыкидывал ...)))
А когда ты из мясного цеха увольнялась , серебряный фартук и серебряную перчатку на 3 пальца сдала или заныкала ? Мол " Моль съела " ? )))
Чего ты напрягся то так?
Или есть чего сказать?
З.Ы. у меня на работе, такие опросники, каждый год раздают. Производство типа, риск для тебя и окружающих.
Я всегда пишу как есть, по старой российской привычке, когда - если не напишешь, попадешь под подозрение. :)
Ну почему не касается, им интересно кто за рулём и в каком состояние. Надо будет как нить написать что пью каждый день жестко, интересно, что будет дальше)))
Серебряных фартуков у нас не было, перчатки были, можно было пачками выносить, да и зачем они мне вне работы, дома ножы тупые)))
Пришла бумашка от шакалов, 6 недель, тоесть за руль только в конце след месяца. В общем могло бы быть хуже:)
Пришла бумашка от шакалов, 6 недель, тоесть за руль только в конце след месяца. В общем могло бы быть хуже:)
Ну нормуль, не долго. Подвпихнули только. Снег к тому времени еще не выпадет :) Крути педали пока :)
Ну нормуль, не долго. Подвпихнули только. Снег к тому времени еще не выпадет :) Крути педали пока :)
да уж, надо будет успеть потом нагонятся до снега:)
да уж, надо будет успеть потом нагонятся до снега:)
Ты уж там тогда не стесняйся,как сейчас, если уж будешь гонять, то гоняй по-серьезному - так чтобы на всю зиму забирали. А то не то, ни сё. :gy:
Ты уж там тогда не стесняйся,как сейчас, если уж будешь гонять, то гоняй по-серьезному - так чтобы на всю зиму забирали. А то не то, ни сё. :гы:
так я и сейчас не стеснялся, они лоханулись, поздно померили:)
Щас накаркаете, будем все всю зиму без прав сидеть :rolleyes:
KALAMIES
26-08-2016, 18:52
Щас накаркаете, будем все всю зиму без прав сидеть :rolleyes:
Было бы прикольно, если бы вместе с правами лишали и работы, на тот же срок. Типа - из полиции шлют сразу справку в профсоюз. И сидишь куришь полгода бамбук, ровно и спокойно.
Эххх... мЯчты...
Было бы прикольно, если бы вместе с правами лишали и работы, на тот же срок. Типа - из полиции шлют сразу справку в профсоюз. И сидишь куришь полгода бамбук, ровно и спокойно.
Эххх... мЯчты...
чего хорошего-то) сидеть в сугробе... дом квартиру тож оплачивать надо
KALAMIES
26-08-2016, 19:24
чего хорошего-то) сидеть в сугробе... дом квартиру тож оплачивать надо
На это хватит. ))))
Сидеть лучше полгода на пляжУ, а не в сугробе.))))
Эххх... мЯчты...
Ага, а из профсоюза тебе ответ: поздравляем вас, дорогой товарищ и сообщаем, что профсоюзные взносы ближайшие полгода вы можете не платить.
...денег нет, но вы держитесь....
...счастья вам, здоровья и всего наилучшего... :gy:
Друзья мои, может кто-то знает как по-фински будет чудесное выражение "выносить мозг"?
brodaga @ po zizni @
26-08-2016, 20:27
Про это - в другую тему ... Или что-нибудь автомобильное ?
Друзья мои, может кто-то знает как по-фински будет чудесное выражение "выносить мозг"?
Kantaa ajotietokone pois. :lol:
Про это - в другую тему ... Или что-нибудь автомобильное ?
я думала здесь просто общая болталка, а тут саласеура какое-то,фи
KALAMIES
26-08-2016, 21:34
я думала здесь просто общая болталка, а тут саласеура какое-то,фи
Идея названия осеннего автофлудилова - salaseura 3.14.fi
Спрошу здесь, т.к. была такая тема. но её закрыли и перенесли в автофлудилку.
Нужно в первых числах октября оставить машину с прицепом на три дня возле вокзала, где останавливается поезд Алегро. Потом ехать на север.
Похоже, что Коувола оптимальный вариант. Кто как думает?
Кто-нибудь знает, возможно ли такое в Вайникалла?
Интересно, что они еще придумают, когда и на 1км превышать не будут...деньги же надо откуда-то высасывать, начнут по цвету машин налоги поднимать?)))
http://yle.fi/uutiset/liikenteen_rikesakkotuotto_jaa_kauas_hallituksen_ynnaamasta__autoilijat_muuttivat_ajamistaan/9127759
Интересно, что они еще придумают, когда и на 1км превышать не будут...деньги же надо откуда-то высасывать, начнут по цвету машин налоги поднимать?)))
http://yle.fi/uutiset/liikenteen_rikesakkotuotto_jaa_kauas_hallituksen_ynnaamasta__autoilijat_muuttivat_ajamistaan/9127759
Не, нуаЧо они не нарушают? :gy:
Они думали, если штрафы поднять, то народ так и будет нарушать как и раньше, а он... :lol:
Не, нуаЧо они не нарушают? :gy:
Они думали, если штрафы поднять, то народ так и будет нарушать как и раньше, а он... :lol:
Ну да, они то думали щас начнем бабло рубить)) можно штраф поднять мол если превысил на 1км то сразу 500е, а еще ввести закон что слишком медленно ездить тож нельзя. Знак 80 едь 80 а не 75...а то тож заплатишь штрафа евриков 500.
П-ц твари, и не стесняясь обсуждают это как бизнес-идею...
Сниму нахрен номер. Кто знает какие у них санкции за езду без одного номера?
Как бы народ организовать под лозунгом: если ты против - снимай передний номер :bratok:
А как же погрешность измерения приборов машины и их радаров? Ни в одной нормальной стране нет таких жестких рамок. Обычно у приборов 10% погрешность допускается.
А как же погрешность измерения приборов машины и их радаров? Ни в одной нормальной стране нет таких жестких рамок. Обычно у приборов 10% погрешность допускается.
Будут давать 10-процентную скидку с 500 евро штрафа :gy:
А вот не врут приборы, штрафов мало))) 60% превышает недостаточно :gy:
П-ц твари, и не стесняясь обсуждают это как бизнес-идею...
Сниму нахрен номер. Кто знает какие у них санкции за езду без одного номера?
Как бы народ организовать под лозунгом: если ты против - снимай передний номер :bratok:
Ты попробуй, потом расскажешь сколько штраф))
полиция жалуется что номера специально не чистят от грязи и снега....тоже rikesakko а вот сумму они наверное устанавливают смотря какой случай))
Будут давать 10-процентную скидку с 500 евро штрафа :gy:
Ага и лахьякорти для оплаты каждого десятого штрафа... :lol:
И бонусную карточку :lol:
надо ж народ стимулировать...а то бюджет страдает
Они блин дураки! Надо ввести лицензию на скорость. 200 евро в месяц и херачь как хочешь. Я бы себе приобрел.
И бонусную карточку :lol:
надо ж народ стимулировать...а то бюджет страдает
И приложение на телефон, которое бы показывало в реальном времени на какой камере какой бонус сейчас.
Сделать tuplabonus на некоторых камерах - народ бы на них больше нарушал тогда.
И приложение на телефон, которое бы показывало в реальном времени на какой камере какой бонус сейчас.
Ага, маркетинг со слоганом - помоги стране, установи свой рекорд бонусов))
На первом кольце можно сделать "накопительную программу", типа: проскочил три камеры подряд с превышением, четвертая в подарок не зависимо от скорости... :lol:
На первом кольце можно сделать "накопительную программу", типа: проскочил три камеры подряд с превышением, четвертая в подарок не зависимо от скорости... :lol:
Ой разошлись, фантазеры, радуетесь пока права есть:)
Ой разошлись, фантазеры, радуетесь пока права есть:)
Ну а чо делать) плакать хочется но лучше поржать...куда страна катится
Давно пора убрать эти ограничения мол если 3 штрафа за год то права на полку, пока они там лежат он не может штрафы зарабатывать...
Давно пора убрать эти ограничения мол если 3 штрафа за год то права на полку, пока они там лежат он не может штрафы зарабатывать...
Вово, я бы уже ещё один заработал:)
Вово, я бы уже ещё один заработал:)
В Керава уже пару камер балоном закрасили и молодцы.
Тыб тоже время не терял пока без прав пешком мимо камер ходишь - пару балонов с краской могу подогнать ))
Ну наконец-то, догадались... :)
Помнится во Франции, эти камеры закрашивали примерно с той же скоростью, что и отмывали.
Тыб тоже время не терял пока без прав пешком мимо камер ходишь - пару балонов с краской могу подогнать ))
Меня камеры особо не напрягают, я уже их все выучил.
Отполировал правое крыло, я тут посчитал, если в день полировать по детали, закончу как раз к выдаче прав. Погоню на сверкающей машине за правами:)
Меня камеры особо не напрягают, я уже их все выучил.
Отполировал правое крыло, я тут посчитал, если в день полировать по детали, закончу как раз к выдаче прав. Погоню на сверкающей машине за правами:)
За правами можно только с правами, правда если никого не спрашивать - можно и так ;)
если на основном горит красный, а направо зеленая стрелка, она дает право двигатся направо без уступания дороги кому либо????
если на основном горит красный, а направо зеленая стрелка, она дает право двигатся направо без уступания дороги кому либо????
да
Без уступления, или уступляния:)
Подрезал какой-то засранец?
В этом очень большое отличие Финляндии от России. Здесь движение по стрелке - всегда твой приоритет и перед волителями и перед пешеходами. Привык уже к этому и не раз приходилось резко оттормаживаться в РФ. Там стрелка - это лишь направление и в этот момент может и пешеходам зеленый гореть. Здесь - никогда.
Без уступления, или уступляния:)
Подрезал какой-то засранец?
засранка я.
второй день не согласная с чужим мнением.
засранка я.
второй день не согласная с чужим мнением.
Ну что ж придется тебя отшлепать, приезжай.
[russian.fi, 2002-2014]