PDA

View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Iceman
28-10-2016, 22:06
Я как-то, в России, две зимы, на заднем приводе, на летней резине прокатался...
Вот это было - неприятие климатических условий... :gy:
Ну и к чему этот пост? Тогда ездили на всём,что ездило,и в любых условиях.
А сейчас твой личный выбор,на чём ездишь. Погода тут ни при чём.

@@@NANA@@@
28-10-2016, 23:12
http://foto.russian.fi/forum/11300.jpg

Den327
28-10-2016, 23:15
Ну и к чему этот пост? Тогда ездили на всём,что ездило,и в любых условиях.
А сейчас твой личный выбор,на чём ездишь. Погода тут ни при чём.
В своём роде, тогда это тоже был выбор...

А пост про то, что не возможно предугадать дорожные условия для точного "диагноза" китка или шипы.

KiDr
28-10-2016, 23:30
В своём роде, тогда это тоже был выбор...

А пост про то, что не возможно предугадать дорожные условия для точного "диагноза" китка или шипы.
Хорошая не шиповка и гах не нужен этот шип. Я зим10 уже на не шипе, и в заполярье ездил.

KiDr
28-10-2016, 23:33
Ну, может, ты и прав. Может я не 58 опасней даже, чем та же я на 80 :D
Если ты на 58 опасна, то на 80 ваще пипец!

eve
28-10-2016, 23:50
Если ты на 58 опасна, то на 80 ваще пипец!
Смотря где :D Спать за рулем тоже вредно.

Hunter5171
28-10-2016, 23:56
Хорошая не шиповка и гах не нужен этот шип. Я зим10 уже на не шипе, и в заполярье ездил.
Только почему-то все гонщики гоняют на шипах. Тот же Гена Брославский однозначно за шипы.

Crest
29-10-2016, 00:17
А гонщик KiDr на не шиповке. :D
А кто лучше Брославский или KiDr не известно. :D

Hunter5171
29-10-2016, 00:26
А гонщик KiDr на не шиповке. :D
А кто лучше Брославский или KiDr не известно. :D
Брославского знаю, а про гонщика Kidr не слышал😀

Crest
29-10-2016, 00:29
Брославского знаю, а про гонщика Kidr не слышал😀
Я знаю KiDr, а Брославский будет рекламировать за что заплатили. :D

KiDr
29-10-2016, 00:43
Только почему-то все гонщики гоняют на шипах. Тот же Гена Брославский однозначно за шипы.
А я не Брославского не знаю, да и про кидр гонщика не слышал. но знаю что очень спокойно и комфортно можно ездить зимой на не шипе, ну а гоешикам естественно лучше на узкой резине с шпами как гвозди:)

Dimas23
29-10-2016, 00:45
А я не Брославского не знаю, да и про кидр гонщика не слышал. но знаю что очень спокойно и комфортно можно ездить зимой на не шипе, ну а гоешикам естественно лучше на узкой резине с шпами как гвозди:)
Вот я и проверю. Пока не очень нравится, но тут дело не в том что липучка, а в том что зимняя вся мягкая.

KiDr
29-10-2016, 00:51
Вот я и проверю. Пока не очень нравится.
Так пока и тепло ещё :) я на лете:) а чего не нраыится то? ша и на шипе говно, на китка должно быть комыортнее.

Dimas23
29-10-2016, 00:54
Так пока и тепло ещё :) я на лете:) а чего не нраыится то? ша и на шипе говно, на китка должно быть комыортнее.
Да мягко слишком. Я думал будет почти как на летней с тем же радиусом, а получается размазня. Единственное потише чем ранфлэты мои были летние конечно, сейчас вобще тишина.

Hunter5171
29-10-2016, 00:59
Сегодня вечером впереди меня ехала машина со скоростью 40 км/ч на дороге с ограничением 60 км/ч. Двойная сплошная, не обогнать. Обычно там 60 езжу. Темно, дождь. И прямо перед нами олень дорогу перебежал, притормозили. Вот ехали бы 60, ничего бы не успели.

Yasmin
29-10-2016, 01:00
Сегодня вечером впереди меня ехала машина со скоростью 40 км/ч на дороге с ограничением 60 км/ч. Двойная сплошная, не обогнать. Обычно там 60 езжу. Темно, дождь. И прямо перед нами олень дорогу перебежал, притормозили. Вот ехали бы 60, ничего бы не успели.
а еслиб дома сидел то и олень не страшен)))

Hunter5171
29-10-2016, 01:01
а еслиб дома сидел то и олень не страшен)))
Это точно.

Crest
29-10-2016, 01:02
Логично. Но если бы дома сидели, вообще ни какой опасности. :)
Так, мысли в слух. :)

Yasmin
29-10-2016, 01:03
Логично. Но если бы дома сидели, вообще ни какой опасности. :)
Так, мысли в слух. :)
как мы одинаково подумали :D

KiDr
29-10-2016, 01:05
Да мягко слишком. Я думал будет почти как на летней с тем же радиусом, а получается размазня. Единственное потише чем ранфлэты мои были летние конечно, сейчас вобще тишина.
Но это да, я тоже всю зиму от этой желеобразности страдаю, но на шипе еще хуже, скользит шипами по асфальту, фу просто, надо уезжать в тёплые края...

ay)
29-10-2016, 01:06
У меня хоть олени и не бегают, но я сегодня тоже тошнил. Темнотища на улице и этот дождь, свой свет "тухнет" в мокром амфальте а встречка слепит в мокрую лобовуху.

Crest
29-10-2016, 01:06
как мы одинаково подумали :D
У умных мысли сходятся. :D

Hunter5171
29-10-2016, 01:08
У меня хоть олени и не бегают, но я сегодня тоже тошнил. Темнотища на улице и этот дождь, свой свет "тухнет" в мокром амфальте а встречка слепит в мокрую лобовуху.
Да, плохое время года.
Скорее бы морозы и снег...

Crest
29-10-2016, 01:09
Не один ты тошнил. :) Пока ехал с Торнио не один десяток легковушек пришлось обогнать, хотя у меня предел 90км/ч

Yasmin
29-10-2016, 01:09
Да, плохое время года.
Скорее бы морозы и снег...
А еще щас листьев много....вот это засада, скользят похуже гололеда

Hunter5171
29-10-2016, 01:11
Не один ты тошнил. :) Пока ехал с Торнио не один десяток легковушек пришлось обогнать, хотя у меня предел 90км/ч
Сними ограничитель😀

Hunter5171
29-10-2016, 01:12
Шипы нужны. Шучу-китка😀

Iceman
29-10-2016, 01:14

Лягушки прыгают,черви на дороге,скользко..,всё против гонщиков)

Crest
29-10-2016, 01:16
Сними ограничитель😀
Не снимается, только через сервис. А тут в сервисе такого не сделают. Хотя иногда пригодилось бы. :) На старой вольво, был тумблер для снятия ограничителя для обгона. Просто когда выходишь на обгон, многие прибавляют скорость, светом мигают сигналом брякают, нет что бы по правилам, не мешать обгону. :bastard:

Hunter5171
29-10-2016, 01:16
Лягушки прыгают,черви на дороге,скользко..,всё против гонщиков)
Я, кстати, червей стараюсь объезжать, жалко их.

Crest
29-10-2016, 01:20
Шипы нужны. Шучу-китка😀
Ага, на шипах по чистому асфальту как на коньках по льду. :D Они ведь в асфальт не впиваются, в лёд и утрамбованный снег воткнутся. :)

Yasmin
29-10-2016, 01:20
Шипы нужны. Шучу-китка😀
не поможет, листья просто скользят, цеплаться не за что)

Hunter5171
29-10-2016, 01:21
Не снимается, только через сервис. А тут в сервисе такого не сделают. Хотя иногда пригодилось бы. :) На старой вольво, был тумблер для снятия ограничителя для обгона. Просто когда выходишь на обгон, многие прибавляют скорость, светом мигают сигналом брякают, нет что бы по правилам, не мешать обгону. :bastard:
страна, где много пожилых за рулём. Ездят аккуратно и наверняка.

Crest
29-10-2016, 01:22
Я, кстати, червей стараюсь объезжать, жалко их.
Лучше птичек пожалей, а то чем им на дороге питаться. :) А наглые какие эти вороны, до последнего выжидают не боятся машин. :)

Hunter5171
29-10-2016, 01:23
Ага, на шипах по чистому асфальту как на коньках по льду. :D Они ведь в асфальт не впиваются, в лёд и утрамбованный снег воткнутся. :)
У нас уже на рабочие машины поставили шипы. Да, на поворотах сносит слегка.

Iceman
29-10-2016, 01:24
[QUOTE=Hunter5171]Я, кстати, червей стараюсь объезжать, жалко их.[/QUOTE
Да,жалко у кого-то и где-то.
Ну если так,то уважуха)

Crest
29-10-2016, 01:24
страна, где много пожилых за рулём. Ездят аккуратно и наверняка.
Ну пусть так и ездят, а скорость зачем прибавлять когда их обгоняют, Или их ветром тянет за прицепом. :D

Hunter5171
29-10-2016, 01:28
Ну пусть так и ездят, а скорость зачем прибавлять когда их обгоняют, Или их ветром тянет за прицепом. :D
Да, думаю ты засасываешь.
Кстати, тут недавно на vihdintie грузовик сбил насмерть ребёнка, который шёл по правой стороне обочине. Говорят может поток ветра засосал...

Yasmin
29-10-2016, 01:29
[QUOTE=Hunter5171]Я, кстати, червей стараюсь объезжать, жалко их.[/QUOTE
Да,жалко у кого-то и где-то.
Ну если так,то уважуха)
Звиздит, как он их из машины может увидеть...давит всех и не задумывается.

Crest
29-10-2016, 01:35
Да, думаю ты засасываешь.
Кстати, тут недавно на vihdintie грузовик сбил насмерть ребёнка, который шёл по правой стороне обочине. Говорят может поток ветра засосал...
Про грузовики такие случаи и пишут, потому что редко случаются. Про сбитых легковушками не хватит места га газетных полосах. Про ветер конечно звизжу, это просто дебильные водители которые знают что грузовик медленней ездиет. Стоит ему помешать обогнать, и создаеься аварийгая ситуация. :ass:

Iceman
29-10-2016, 01:36

Угу,даже если если есть прибор дв,то теплокамера на них не сработает)

Crest
29-10-2016, 01:38
Бывает что анаконды дорогу переползают, чем не червяк. :D

Микка К.
29-10-2016, 10:07

Кстати,заметил,что если пристроиться сзади за хорошо идущей фурой,то заметно падает расход топлива на компе.Ведь реально получается,что она своим потоком воздуха тащит за собой легковушку :)

ay)
29-10-2016, 10:31
Кстати,заметил,что если пристроиться сзади за хорошо идущей фурой,то заметно падает расход топлива на компе.Ведь реально получается,что она своим потоком воздуха тащит за собой легковушку :)
Вот этого никогда не понимал: сколько ты так за ней проедешь? 100, 200, 300 км? Чтобы попасть в воздушную подушку фуры, надо прижаться к ней в зад и держать дистанцию метров 5. И ради экономии этого пресловутого литра на сотню так рисковать? Хорошо идущая фура - это км 90 в час? На такой скорости будет хорошо поцеловать ее в зад....

Микка К.
29-10-2016, 10:40
Вот этого никогда не понимал: сколько ты так за ней проедешь? 100, 200, 300 км? Чтобы попасть в воздушную подушку фуры, надо прижаться к ней в зад и держать дистанцию метров 5. И ради экономии этого пресловутого литра на сотню так рисковать? Хорошо идущая фура - это км 90 в час? На такой скорости будет хорошо поцеловать ее в зад....

))
Не нужно верить всей правде обо мне (с) ))

А что у тебя не было таких ситуаций,что нагоняешь фуру,а обогнать её нет возможности?
Бывало и по 5-10 км едешь за ней.Дистанция обычная.И конечно же обгоняешь при первой возможности ,-мне более нравится видеть всю дорогу,чем фуры (зачастую) грязный зад :)

Dimas23
29-10-2016, 10:40
Но эта дикая экономия с лихвой компенсируется побитым стеклом ))

Микка К.
29-10-2016, 10:46
Но эта дикая экономия с лихвой компенсируется побитым стеклом ))

Я ещё и с горок всегда накатом спускаюсь ) не вижу смысла давить на газ и жечь горючку понапрасну ))

ay)
29-10-2016, 10:52
))
Не нужно верить всей правде обо мне (с) ))

А что у тебя не было таких ситуаций,что нагоняешь фуру,а обогнать её нет возможности?
Бывало и по 5-10 км едешь за ней.Дистанция обычная.И конечно же обгоняешь при первой возможности ,-мне более нравится видеть всю дорогу,чем фуры (зачастую) грязный зад :)
Я и не говорю про тебя. :) я вслух размышляю :)
Смотрел передачу где как раз про этот миф говорили и меряли воздушную подушку за фурой - так вот: чтобы реально снизить расход горючки надо держаться за ней на расстоянии (!) не более 5 метров. А это не нормальная дистанция на скорости 90 км в час.

ay)
29-10-2016, 10:57
Я ещё и с горок всегда накатом спускаюсь ) не вижу смысла давить на газ и жечь горючку понапрасну ))
А что плохого в накате? Ты же не на нейтралку переводишь.

Микка К.
29-10-2016, 11:15
А что плохого в накате? Ты же не на нейтралку переводишь.

Именно,на нейтралке и качу .Красота! :)
Пока скатывался и скорость до 100 упала,аккуратненько втыкаем 5-ую и снова жгём солярку )

Dimas23
29-10-2016, 11:29
Пока скатывался и скорость до 100 упала,аккуратненько втыкаем 5-ую и снова жгём солярку )
Ты путаешь свою машину с Жигой 69 года )) гораздо больше будет экономии если скорость не выключать, а просто отпускать газ, ну это уже не раз здесь обсуждали - ещё раз доказывать незачем.

ay)
29-10-2016, 11:40
Я думал уже прошли те времена, когда "накат" подразумевал нейтралку :)

End71
29-10-2016, 11:53
У меня накат всем накатам накат. Расход идет с минусом)))

KiDr
29-10-2016, 12:32
Я думал уже прошли те времена, когда "накат" подразумевал нейтралку :)
Дсг в эко режиме размыкает сцепление, катиться можно очень долго:)

ay)
29-10-2016, 12:41
Дсг в эко режиме размыкает сцепление, катиться можно очень долго:)
Каждый производитель имеет право на ошибку :)
Но тебе-то без оазницы - ты в этом редиме и не ездишь поди :)

KiDr
29-10-2016, 12:54
Каждый производитель имеет право на ошибку :)
Но тебе-то без оазницы - ты в этом редиме и не ездишь поди :)
Иногда, особенно сейчас:) это не ошибка, просто дсг сильно тормозит при накате, и накат закончится очень быстро. А на нейтрале машина как будто скользит.

Optimisti
29-10-2016, 14:59

В армии на грузовиках спускались на "нейтралке" (за экономию топлива давали увольнение в город) :).

А сейчас бортовой компьютер при спусках показывает одинаковый расход что на "нейтралке", что на включённой передаче без нажатия на педаль газа.

Crest
29-10-2016, 15:07
В армии на грузовиках спускались на "нейтралке" (за экономию топлива давали увольнение в город) :).

А сейчас бортовой компьютер при спусках показывает одинаковый расход что на "нейтралке", что на включённой передаче без нажатия на педаль газа.
На нейтралке спускались не только в армии. :) Но не из за экономии топлива, которое некуда было девать и что бы приписанные километры с бензином сходились, бензин сливали в канавы. :)
А вот то что на включенной передаче с горки был предел скорости и могла коробка из строя выйти, это да.
Поэтому что бы на какомнибудь газоне или урале 120 прокатится, катились на нейтралке. :)

KALAMIES
29-10-2016, 15:09
У меня зачастую комп рисует более красивый расход при включённой передаче со сбросом газа, в сравнении с качением на нейтралке. Да и контроль над машиной сохраняется, ежели чего.... Ибо каждое включение/размыкание сцепления на гололёде - это доп. риск при езде под горку. Если обобщённо.
И ещё - стараюсь на трассе зимой не использовать круиз. Хотя вкупе с системами безопасности всё отлично работает, но...

Hunter5171
29-10-2016, 15:13
На переднем приводе сразу после вершины горы как-то отпустил газ- зад понесло. Электроника спасла. Вот если бы не было эл. помощников, не знаю добавил ли газу или нет.

brodaga @ po zizni @
29-10-2016, 21:16
ПЕРЕОБУЛСЯ ! Тоже читал про грядущее похолодание и снег 20 см в регионе ХКИ .
Заодно , пока без колеса машина на домкрате висела , все резинки , до которых дотянуться удалось , силиконовым спреем обрызгал . Пыльники , втулки , тормозные трубки ... Нормально получилось . Силикона хватило и на резиновые уплотнители дверей .
По ходу , и в кладовке порядок навёл . Ведь резина там " во главе угла " .
Всё бы - хорошо . Но погода ветреная . И часть силикона занесло в салон . Теперь торпеда - " в крапинку " .

brodaga @ po zizni @
29-10-2016, 21:22
Может спрашивали уже.. где бюджетно зимнюю резину покупают..
позвонил продавец,на след неделе будет у меня красная машина,но заказывала с летними шинами и они не будут менять и у них цена под потолок.
Вариант " Выборг " не рассматриваешь ? Прошлой зимой финны из приграничных районов там очень не плохо резину брали . Либо , если не охота ЧЕРЕЗ границу тащиться , за " Шайбой " есть какая-то контора , что резиной практически по выборгским ценам торгует . Да оттуда и берут , я думаю . Бизнес у ребят процветал , помниться ...
А то и в Питере можно взять . Ту же Nokia Hakkapellita во Всеволожске делают . Реально дешевле получится . Даже с учётом " прокатиться " .

Микка К.
29-10-2016, 21:25

Я сегодня на трассе Турку-Хельсинки-Турку 8 раз накатом проходил крутые горки.
На скорости 120 км/час комп показывал 5,6 л/100 км.На нейтралке показание 0,4 л стабильно весь спуск,скорость сама падает со 120 до 100.
Кому верить?

End71
29-10-2016, 21:29
Вариант " Выборг " не рассматриваешь ? Прошлой зимой финны из приграничных районов там очень не плохо резину брали . Либо , если не охота ЧЕРЕЗ границу тащиться , за " Шайбой " есть какая-то контора , что резиной практически по выборгским ценам торгует . Да оттуда и берут , я думаю . Бизнес у ребят процветал , помниться ...
А то и в Питере можно взять . Ту же Nokia Hakkapellita во Всеволожске делают . Реально дешевле получится . Даже с учётом " прокатиться " .
Заезжал, туда правда лет 5 назад, узнавал про цены. С ренгасонлине было дешевле.

ay)
29-10-2016, 21:34
Я сегодня на трассе Турку-Хельсинки-Турку 8 раз накатом проходил крутые горки.
На скорости 120 км/час комп показывал 5,6 л/100 км.На нейтралке показание 0,4 л стабильно весь спуск,скорость сама падает со 120 до 100.
Кому верить?
У меня комп всегда на нейтралке показывает 1,4. С воткнутой передачей под горку - 0.

Микка К.
29-10-2016, 21:38
У меня комп всегда на нейтралке показывает 1,4. С воткнутой передачей под горку - 0.

Я рассуждаю по-крестьянски ) Когда машина стоит на нейтралке и молотит-один расход топлива.,как только врубил передачу и дал нагрузку,то расход должен повыситься.
Так же и под горку должно работать )

Hunter5171
29-10-2016, 21:40
На всех грузовых и автобусах расход "0" при отпущенном газе на передаче. На нейтралке расход пару литров. На легковых также должно быть.

ay)
29-10-2016, 21:48
Я рассуждаю по-крестьянски ) Когда машина стоит на нейтралке и молотит-один расход топлива.,как только врубил передачу и дал нагрузку,то расход должен повыситься.
Так же и под горку должно работать )
Если объяснить по-крестьянски, то да - так было много лет назад. Потом придумали такие фигни, которые отрубают подачу топлива если, грубо говоря, колеса крутятся быстрее движка. Т.е. Когда едешь под горку и колеса крутят движок, а не наоборот. А если оборвешь эту свчзь сцеплением, то машина снова будет жрать бензин как на нейтралке.

End71
29-10-2016, 21:49
На прошлой дизельной императорской тойоте на месте показывал 30, хотя возможно комп считал расход на 100 км пробега))) Сейчас, завожу обнуляю, еду первый 500 М расход 15-20 литров, потом падает до 6,5 среднего.

Микка К.
29-10-2016, 21:56
Если объяснить по-крестьянски, то да - так было много лет назад. Потом придумали такие фигни, которые отрубают подачу топлива если, грубо говоря, колеса крутятся быстрее движка. Т.е. Когда едешь под горку и колеса крутят движок, а не наоборот. А если оборвешь эту свчзь сцеплением, то машина снова будет жрать бензин как на нейтралке.

Ну,это может на новых,нано-машинах такое.У меня 13-летний раритет,перекрой ему топливо и мотор заглохнет ))

ay)
29-10-2016, 22:03
Ну,это может на новых,нано-машинах такое.У меня 13-летний раритет,перекрой ему топливо и мотор заглохнет ))
Если не изменяет память - такая система стоит на всех машинах, начиная с какого-то доемучего 90-го года.

@@@NANA@@@
29-10-2016, 22:08
вот такой картинко мы сегодня утром наблюдили.
поворачивая к магазину(надо было направо нам),немного опешили и не знали как реагировать.
матов этот дед получил конечно от нас.

brodaga @ po zizni @
29-10-2016, 22:12
Нана Расшифруй ситуацию . Не понял , в чём прикол ?

@@@NANA@@@
29-10-2016, 22:20
Нана Расшифруй ситуацию . Не понял , в чём прикол ?

Бродяга,я вот тоже не поняла.
поворачивая направо мы чуть не вписались в него.никогда здесь машин мы не видели.стояночные места,через метр,мы как раз стоим первые от начала парковки.

(могу предположить,что раз нет знаков о запрещении,то так можно ставить ? )

Микка К.
29-10-2016, 22:22
Если не изменяет память - такая система стоит на всех машинах, начиная с какого-то доемучего 90-го года.

Я всё больше убеждаюсь в том,что меньше знаешь-крепче спишь ))

Hunter5171
29-10-2016, 22:26
поворачивая направо мы чуть не вписались в него.никогда здесь машин мы не видели.стояночные места,через метр,мы как раз стоим первые от начала парковки.
Дак вам надо сказать спасибо деду. Получили опыт от него. Смотреть надо куда едите😀 А он козел😀

ay)
29-10-2016, 22:35
Я всё больше убеждаюсь в том,что меньше знаешь-крепче спишь ))
Меньше знаешь - меньше экономишь ;)

@@@NANA@@@
29-10-2016, 22:37
Дак вам надо сказать спасибо деду. Получили опыт от него. Смотреть надо куда едите😀 А он козел😀

мы в опыте не нуждаемся.
спокойно ,как обычно, МЕДЛЕННО с расстановкой, поворачивали и видели куда едем.
просто не ожидали,что на этом месте будет стоять машина.

ay)
29-10-2016, 22:37

(могу предположить,что раз нет знаков о запрещении,то так можно ставить ? )
За 5 метров до перекрестка можно.

Дед
29-10-2016, 22:38
На всех грузовых и автобусах расход "0" при отпущенном газе на передаче. На нейтралке расход пару литров. На легковых также должно быть.

Хе-хе, двигатель работает на воздухе и ни капельки не жрёт бензина?

Просто фантастика! :lol: :lol:

Зы, когда стоишь на перекрёстке, то тоже расход показывает 0 л, но мотор то работает, бензинчик кушает.

ay)
29-10-2016, 22:43

Зы, когда стоишь на перекрёстке, то тоже расход показывает 0 л, но мотор то работает, бензинчик кушает.
Учи матчасть а не хе-хекай. Разговор шел про накат под горку с включеной передачей.

@@@NANA@@@
29-10-2016, 22:44
За 5 метров до перекрестка можно.

ну даже ,если и можно.
вот это расстояние,как раз тот узкий коридор,когда машины выезжают на главную дорогу(то есть только две полосы,и тут не широко,чтобы уместиться и объезжать).
вдобавок ко всему,сейчас идет ремонт и мы ели протиснулись по встречной полосе,чтобы зарулить на место.

может мы узко мыслим..,не знаю.

ay)
29-10-2016, 22:51
ну даже ,если и можно.
вот это расстояние,как раз тот узкий коридор,когда машины выезжают на главную дорогу(то есть только две полосы,и тут не широко,чтобы уместиться и объезжать).
вдобавок ко всему,сейчас идет ремонт и мы ели протиснулись по встречной полосе,чтобы зарулить на место.

может мы узко мыслим..,не знаю.
Ну тогда он неправ если вам пришлось на встречку выезжать. Тогда знак о запрете парковки или остановки должен был стоять. Хотя, если там сплошная не нарисована, то он прав.

Hunter5171
29-10-2016, 22:52

Приезжай- покажу. Про перекрёсток не было речи.

Yasmin
29-10-2016, 22:58
Учи матчасть а не хе-хекай. Разговор шел про накат под горку с включеной передачей.
Сгоняля проверила! на нейтралке расход 0.8-0.9 на передаче 0 )) чем выше скорость тем меньше расход на нейтралке...а это как обьясняется?

KALAMIES
29-10-2016, 23:03
Сгоняля проверила! на нейтралке расход 0.8-0.9 на передаче 0 )) чем выше скорость тем меньше расход на нейтралке...а это как обьясняется?
Думаю, что физикой. С увеличением скорости легче преодолевать сопротивление воздуха и качения.

Hunter5171
29-10-2016, 23:10
Думаю, что физикой. С увеличением скорости легче преодолевать сопротивление воздуха и качения.
Выше скорость, больше сопротивление.
Может режим обдува салона повысился?😀

Yasmin
29-10-2016, 23:12
Выше скорость, больше сопротивление.
Может режим обдува салона повысился?😀
Думаю на меньшей скорости много червей к колесам прилипает, вес машины увеличивается.

ay)
29-10-2016, 23:23
Не, не должно быть. Изменение в скорости не влияет на работу двигателя если обрублено сцепление - он становится независимым агрегатом. Но то, что может влиять на потребление, как правильно заметил Хантер, - это кондей. Или карлсоны охлаждения, возможно они включились в этот момент.

Yasmin
29-10-2016, 23:29
Не, не должно быть. Изменение в скорости не влияет на работу двигателя если обрублено сцепление - он становится независимым агрегатом. Но то, что может влиять на потребление, как правильно заметил Хантер, - это кондей. Или карлсоны охлаждения, возможно они включились в этот момент.
Было так, разгон до 100 и на нейтралку, с расхода 0.4 доходило до 0.7 при упавшей скорости до 80. На скорости 60, сразу 0,8 показывал.

@@@NANA@@@
29-10-2016, 23:35
Ну тогда он неправ если вам пришлось на встречку выезжать. Тогда знак о запрете парковки или остановки должен был стоять. Хотя, если там сплошная не нарисована, то он прав.

та фих с ним.
матюгнулись мы между собой.
ни с кем не ругались.
сплошной нет.
век живи.
просто будем на чеку,поворачивая сюда.

Дед
29-10-2016, 23:37

Учи сам, холостой ход что под горку, что стоя, на холостом ходу, одна фигня, мотор работает и потребляет топливо.
Или у кого то, кроме систем "старт-стоп" двигатель глохнет на холостом ходу?

А то что комп показывает, просто обнуляют производители расход под холостые обороты, а включается замер потребления только при нажатии на педаль газа.

Hunter5171
29-10-2016, 23:37
та фих с ним.
матюгнулись мы между собой.
ни с кем не ругались.
сплошной нет.
век живи.
просто будем на чеку,поворачивая сюда.

В итоге причина- рутина. Когда по одним и тем же маршрутам ездим, забываем про нежданчики.

Hunter5171
29-10-2016, 23:41
Учи сам, холостой ход что под горку, что стоя, на холостом ходу, одна фигня, мотор работает и потребляет топливо.
Или у кого то, кроме систем "старт-стоп" двигатель глохнет на холостом ходу?

А то что комп показывает, просто обнуляют производители расход под холостые обороты, а включается замер потребления только при нажатии на педаль газа.
Холостой ход и включённая передача- разные вещи.

Дед
29-10-2016, 23:41
Приезжай- покажу. Про перекрёсток не было речи.

Как покажешь? :spy:
Под горку перекроешь топливный шланг и мотор будет работать?

Ну-ну...

Изобрели перпетум мобиле?

Hunter5171
29-10-2016, 23:43

Ну-ну...

Прибор установлен, который показывает расход топлива в данный момент.

Дед
29-10-2016, 23:46
Холостой ход и включённая передача- разные вещи.

Я про включённую передачу даже не заикался.

Хотя и при включённой передаче, если отжать сцепление, будет аналогично нейтралке.

ay)
30-10-2016, 00:24

Ну-ну...

Говорю же: иди учи матчасть. Движок будет работать - а что с ним может быть если колеса его крутят? Заклинит? :crazy:

О принудительном холостом ходе что-то слышал? В такой ситуации дроссель вообще закрыт. По мотору только воздух летает и неотработанный бензинчик догорает, ну и поршни дергаются. И скажу даже больше: даже если в такой момент вырубить зажигание, то мотор тоже будет работать. Но не советую: руль и тормоза потеряются.

@@@NANA@@@
30-10-2016, 13:38
кстати.

С Днем Автомобилиста вас,Друзья!
Удачи на дорожках.

Crest
30-10-2016, 13:41
кстати.

Удачи на дорожках.
Спасибо! есть повод отметить, правда совсем чуть-чуть, а то завтра на работу. :)
ВВобще то такой день в пятницу надо делать. :D

KALAMIES
30-10-2016, 16:16
кстати.

Удачи на дорожках.
О... прикольно! Спасибо, @@@NANA@@@, взаимно! :)
Я как знал - машину намыл до блеска, стёкла протёр начисто изнутри и резину сменил на зимнюю. :smoke: :xrules:

ay)
30-10-2016, 17:18
Я не так активно праздную:
Ограничился пылесосеньем салона и заменой колёс. Что-то посмотрел: среда уже выглядит непривлекательно, а в темноте после работы менять совсем не в кайф. А тут и праздник и под пивко за час управился :) :beer:

Crest
30-10-2016, 18:02
Я тож колеса на легковушке поменял, вручную лень крутить было, применил пневмо гайковерт. :D
Даже домкрат им же крутил. :D
Благо что в грузовике компрессор есть. :)

Сударь
30-10-2016, 19:39
Не пора ли всем переобуваться, госпо-да (-жи) автомобилист-ы (-ки)?

http://foto.russian.fi/forum/11311.png

Микка К.
30-10-2016, 19:48
Сегодня уделил время своему 4-х колёсному другу.
Поменял лампочку в левой фаре (ближний свет перегорел)
Переставил часы на парковке,в автомобиле,в навигаторе и в Вебасто ))

Ну и металлоискатель с прибамбасами тоже из машины перенёс домой,на зимовку )

ptzmies
30-10-2016, 19:57
Ну и металлоискатель с прибамбасами тоже из машины перенёс домой,на зимовку )
Прибамбасы - ухи и лопата? :D Акку у тебя вроде встроенный, это у меня за спиной.

Микка К.
30-10-2016, 20:05
Прибамбасы - ухи и лопата? :D Акку у тебя вроде встроенный, это у меня за спиной.

Лопату оставил.Сапёрная.В дороге всякое случается )

Винтаж
30-10-2016, 20:52
Как покажешь? :спы:

Ну-ну...

лучше катится на передаче, тогда расход меньше , чем на нейтралке.

Hunter5171
30-10-2016, 21:07
Не пора ли всем переобуваться, госпо-да (-жи) автомобилист-ы (-ки)?

http://foto.russian.fi/forum/11311.png
Я в конце ноября буду менять😀 Расскажу как летняя работает😀

Dimas23
30-10-2016, 22:51
Я тож колеса на легковушке поменял, вручную лень крутить было, применил пневмо гайковерт. :D
Даже домкрат им же крутил. :D
Благо что в грузовике компрессор есть. :)
Электрический тоже неплохой. В билтеме брал в прошлом году

Crest
30-10-2016, 22:58
Электрический тоже неплохой. В билтеме брал в прошлом году
Электричества нема там где грузовик стоит. :mad: Поэтому пневмо инструменты приобретаю. :)

Pusja
31-10-2016, 12:44
Den 327!
Поздравляю тебя с Днём рождения!!!

:bd: :xbanan: :gif: :happybd:

Den327
31-10-2016, 13:22
Den 327!
Поздравляю тебя с Днём рождения!!!

:bd: :xbanan: :gif: :happybd:
Спасибо! :)

Дед
01-11-2016, 17:06
Всё-таки самое тяжёлое в смене колёс, это разобрать всю кладовку, вытащить из дальнего угла колёса, потом всё барахло обратно, перекинуть колёса и снова в обратном порядке. :gy:

Зато нашёл коньки жены, теперь не отвертится, будет с нами кататься. :smoke:

Dimas23
02-11-2016, 18:29
Кто там ещё месяцок собирался на летней погонять? ))
Не вы ли по обочинам - парочку уже видел )

Yasmin
02-11-2016, 18:31
Насмешил, тут и на шипах по обочинам не редкость)))

Dimas23
02-11-2016, 18:34
Насмешил, тут и на шипах по обочинам не редкость)))
Не, я на летней видел сегодня

Yasmin
02-11-2016, 18:36
Не, я на летней видел сегодня
У многих еще летняя. Всем сразу не поменять) коллега до понедельника ждет...ближе времени не было
я тож на летней еще, дома стоит, на парковке)

Crest
02-11-2016, 18:36
Да скользковато. :) К удивлению в промежутке от Хейнола до Хельсинки один пакет только был в канаве. Но и его жалко. :mad:

Dimas23
02-11-2016, 18:39
У многих еще летняя. Всем сразу не поменять) коллега до понедельника ждет...ближе времени не было
Ну у тебя и машина как аксессуар больше ) а вот тех кто постоянно ездит понять трудно.
Но.. говно погода. Как бы в Испанию свалить

Crest
02-11-2016, 18:46
Ну у тебя и машина как аксессуар больше ) а вот тех кто постоянно ездит понять трудно.
Но.. говно погода. Как бы в Испанию свалить
Хорошая дорога. Хоть чувствуется что автомобилем надо управлять. :D А то за лето обленишся за руьем, совсем почти ни чего не делаешь, можно ноги на торпеду закидывать и спать. :D

Дед
02-11-2016, 19:35

С "днём жестянщика "!;)

Дед
02-11-2016, 19:37

Бла-бла, в другую мастерскую поехал и поменял.
Мозгоклюи они, записываются за месяц. :gy:

Yasmin
02-11-2016, 19:48
Мозгоклюи они, записываются за месяц. :гы:

ты со своими блабла умными
у них колеса именно в ТОЙ а не другои мастреской,
а еще можно вобще летом на шипы поменять, ну чтоб заранее

ay)
02-11-2016, 19:57
Да, получается, что у хранения в кладовке много плюсов...

Crest
02-11-2016, 20:00
Мозгоклюи они, записываются за месяц. :gy:
Есть такая услуга как отель для колес. И в другой мастерской свои колеса не найдешь. :D
Это что бы сарай не ворошить и руки чистые. :D

Yasmin
02-11-2016, 20:01
Да, получается, что у хранения в кладовке много плюсов...
плюсы никуда не делись

Dimas23
02-11-2016, 20:02
Таки даа, вчера ещё лето, а тут зима незаметно подкралась ))

Yasmin
02-11-2016, 20:03
Таки даа, вчера ещё лето, а тут зима незаметно подкралась ))
в прошлом году в декабре меняла))

Dimas23
02-11-2016, 20:05
в прошлом году в декабре меняла))
Ну если хочется попозже, то за прогнозом стоит следить ;)

Yasmin
02-11-2016, 20:08
Ну если хочется попозже, то за прогнозом стоит следить ;)
именно, меняют следя за прогнозом) наобещали на неделе сугробы, все и поехали....создавать очереди)) нет чтоб сами меняли, лентяи блин

Винтаж
02-11-2016, 20:10
именно, меняют следя за прогнозом) наобещали на неделе сугробы, все и поехали....создавать очереди)) нет чтоб сами меняли, лентяи блин
сама чтоли будешь менять?
не женское это дело. :sla:

Pusja
02-11-2016, 20:15
не женское это дело. :sla:
А чего их менять то? 5 болтов открутил, снял колесо, другое надел, 5 болтов закрутил )))

Dimas23
02-11-2016, 20:17
А чего их менять то? 5 болтов открутил, снял колесо, другое надел, 5 болтов закрутил )))
Прям следила когда мужик менял? )

Yasmin
02-11-2016, 20:19
не женское это дело. :сла:
пфффф, не, такие мелочи мне не интересны, вот мотор поменять...

Yasmin
02-11-2016, 20:21
А то, не проследишь, закрутить забудут)

Pusja
02-11-2016, 20:24
Я сама перекинула. Некогда мне ждать мужика.

Pusja
02-11-2016, 20:25
А то, не проследишь, закрутить забудут)
Да вааще, колеса унесут .... )))

Pusja
02-11-2016, 20:27
пфффф, не, такие мелочи мне не интересны, вот мотор поменять...
Жаська!
Нам пора бизнес открывать... Ты по моторам спец, я по колёсам... )))

Yasmin
02-11-2016, 20:35
Жаська!
Нам пора бизнес открывать... Ты по моторам спец, я по колёсам... )))
Не , это чисто хобби

Винтаж
02-11-2016, 20:40
Я сама перекинула. Некогда мне ждать мужика.
респект. я только раз поменяла н-лет назад и поняла , что не женское это дело.:sla:
там наверно тяжело, они ведь большие, а ключ где взяла?

KALAMIES
02-11-2016, 21:08
а ключ где взяла?
В багажнике, ... наверное. :D :D :D

Дед
02-11-2016, 21:25

Ну так сразу уточняй, что колёса в ренгасхотелли, а не как у подавляющего большинства в своей кладовке.

Пффф :huck:

Дед
02-11-2016, 21:31
респект. я только раз поменяла н-лет назад и поняла , что не женское это дело.:sla:

Если колёса были до этого закручены в мастерской, то вручную ключом потм фиг открутишь.

KiDr
02-11-2016, 21:38
Если колёса были до этого закручены в мастерской, то вручную ключом потм фиг открутишь.
Да все открутишь без проблем, я сегодня на четырех машинах сменил, две на сервисе закручивали.:)

Yasmin
02-11-2016, 21:40
ну если руки криво растут, то да...фиг открутишь

KALAMIES
02-11-2016, 21:49
Да все открутишь без проблем, я сегодня на четырех машинах сменил, две на сервисе закручивали.:)
Соседям тоже?))))))
А у меня отличный ключ - "крест", из хромванидиума и к нему в комплекте обрезок метровый трубы стальной)))))

KiDr
02-11-2016, 21:52
Соседям тоже?))))))
А у меня отличный ключ - "крест", из хромванидиума и к нему в комплекте обрезок метровый трубы стальной)))))
Тестю и бате:) у меня тоже ключ шикарный:)

KALAMIES
02-11-2016, 21:57
Тестю и бате:) у меня тоже ключ шикарный:)
МолодцА! :agree:

Pusja
02-11-2016, 22:07
Вот http://www.motonet.fi/fi/tuote/808815/Pyoranmutteriavain-17192123 :coquet:

Дед
02-11-2016, 22:25

Ну значит хреново закручивали, что ты оказался сильнее пневмопистолета.

KiDr
02-11-2016, 22:28
Слушай иди в жопу:) это называется перекрутить, а не закрутить.

Дед
02-11-2016, 22:31
ну если руки криво растут, то да...фиг открутишь

Ну я же хлюпик, мне не положено гайки крутить.

Куда уж мне с тобой меряться.

Дед
02-11-2016, 22:32

Не хами парниша, пиписка ещё не выросла. :huck:

Yasmin
02-11-2016, 22:33

Мне с тобой меряться? пффффф)))

Crest
02-11-2016, 22:35

Сам же написал что тебе после мастерской не открутить. :huck:

KiDr
02-11-2016, 22:40
Не хами парниша, пиписка ещё не выросла. :huck:
Ещё не усохла! Писька растёт лет до 20:)

Добрый кактус
02-11-2016, 22:45
Вот http://www.motonet.fi/fi/tuote/808815/Pyoranmutteriavain-17192123 :coquet:
Я такой взял но им легко перетянуть, так и катается в багажнике не распечатанный(кому бы отдать не знаю). А тяну только родным маленьким потому как привык уже с нужным усилием 120.

Pusja
02-11-2016, 22:46
Мне с тобой меряться? пффффф)))
Да не тебе с ним, а ему со мной )))

Dimas23
02-11-2016, 22:46
Ребятки, если в сервисе закрутили так что воротком и ногой не открутить, то в этот сервис ездить больше не стоит, как минимум болты поломают или диски испортят.

Pusja
02-11-2016, 22:48
Я такой взял но им легко перетянуть, так и катается в багажнике не распечатанный(кому бы отдать не знаю). А тяну только родным маленьким потому как привык уже с нужным усилием 120.
У меня немного другой. Это я пример привела. У меня в наборе эти ключи. Не помню, где покупала. Мне надо, чтобы на разные колёса подходили .

Crest
02-11-2016, 22:53
Вообщето колесные болты гайки закручивают в среднем 110Nm. В мастерской придерживаются правил. Для взрослого человека ключом колесным это открутить без проблем. :)
А вот после закрутки пистолетом в мастерской, обычно дают бумажку что через 500км подтяни гайки ключом.(для больших колес)
Так что сильней, пневмопистолет или человек с монтировкой. :D

Dimas23
02-11-2016, 22:55
Вообщето колесные болты гайки закручивают в среднем 110Nm. В мастерской придерживаются правил. Для взрослого человека ключом колесным это открутить без проблем. :)
А вот после закрутки пистолетом в мастерской, обычно дают бумажку что через 500км подтяни гайки ключом.(для больших колес)
Пистолет на максималке. А если грузовой пистолет ууу... болты как пуговицы на ширинке у моряка после рейсв отлетают )))

Crest
02-11-2016, 22:58
Пистолет на максималке
На максималке, да еще большой на колесиках. И все равно задние спаренные потом подтягиваются. Передок редко, хотя проверять все равно приходится. :)

Pusja
02-11-2016, 22:59
Пистолет на максималке. А если грузовой пистолет ууу... болты как пуговицы на ширинке у моряка после рейсв отлетают )))
Красиво написано )))

Dimas23
02-11-2016, 23:00
На максималке, да еще большой на колесиках. И все равно задние спаренные потом подтягиваются. Передок редко, хотя проверять все равно приходится. :)
Тут про легковые в основном, тут большинство тягачи только проездом видели :)
На самом деле просто комапессор качает неравномерно, поэтому я например на легковых без вариантов вручную проверяю сразу, через 100 км только алюминиевфе есть смысл

Dimas23
02-11-2016, 23:01
Красиво написано )))
Я старался ;)

KiDr
02-11-2016, 23:01
Да всё равно, ставишь ключь и кувалдой, по чуть-чуть, по децелу, так и открутишь.

Вот чего я не смог открутить, так это болт для смены масла на моторе катера. Хер знает что случилось, приварился, но я головку сорвал, потом пробовал специальной врезающейся головкой, тоже хер, так и высасываю старое масло:) конечно можно высверлить.

Dimas23
02-11-2016, 23:04
Да всё равно, ставишь ключь и кувалдой, по чуть-чуть, по децелу, так и открутишь.

Вот чего я не смог открутить, так это болт для смены масла на моторе катера. Хер знает что случилось, приварился, но я головку сорвал, потом пробовал специальной врезающейся головкой, тоже хер, так и высасываю старое масло:) конечно можно высверлить.
Ну я еще раз повторю что где так затягивают - лучше больше не появляться... это явные непрофессионалы.
А греть там не вариант горелкой. Скажем масло высосвть и нагреть?

KiDr
02-11-2016, 23:09
Ну я еще раз повторю что где так затягивают - лучше больше не появляться... это явные непрофессионалы.
А греть там не вариант горелкой. Скажем масло высосвть и нагреть?
Грел теплопушкой, и пл чуть-чуть, но площадь маленькая. Я уже забил, у меня отсосник классный:)

Dimas23
02-11-2016, 23:11
Грел теплопушкой, и пл чуть-чуть, но площадь маленькая. Я уже забил, у меня отсосник классный:)
Надо горелкой если возможно

KiDr
02-11-2016, 23:13
Надо горелкой если возможно
Ну там уже зацепиться не за что, я все стер:)

Dimas23
02-11-2016, 23:14
Ну там уже зацепиться не за что, я все стер:)
Есть еще волшебный инструмент - зубило и молоток )) или их же пневматический аналог ;)

Crest
02-11-2016, 23:22
Есть еще волшебный инструмент - зубило и молоток )) или их же пневматический аналог ;)
Там нет жесткости для зубила, двигатель пружинить будет на подушках. :)

KiDr
02-11-2016, 23:23
Там подобраться очень сложно, глубокий, узкий колодец, сделано как-то по уродцки, хонда ёпт.

Crest
02-11-2016, 23:24
Хочу приобрести пневматический. У тебя есть? Как он, стоит обзавестись таким?

Dimas23
02-11-2016, 23:25
Ну видеть надо.
У меня из последнего на поддоне коробки торкс сорвался - зубилом на ура открутился

Dimas23
02-11-2016, 23:27
Хочу приобрести пневматический. У тебя есть? Как он, стоит обзавестись таким?
Не. У меня нет. Я к знакомым заезжаю если че, да и то редко нужен, из последнего виско на бмв отстреливали.

Crest
02-11-2016, 23:31
Не. У меня нет. Я к знакомым заезжаю если че, да и то редко нужен, из последнего виско на бмв отстреливали.
Эффективней чем обычный молоток с зубилом?

Dimas23
02-11-2016, 23:39
Эффективней чем обычный молоток с зубилом?
Ну в некоторых ситуациях да

Crest
02-11-2016, 23:43
Ну в некоторых ситуациях да
Значит надо брать. :)

Crest
02-11-2016, 23:49
Dimas23 На твоих грузовиках диски колесные не лопались? У меня в этом году 3 диска на передке около нипеля лопнули. Последний раз вчера. Так проехал на полупустом до шиномонтажа, стали разбирать и посадочное место резины испорчено оказалось. Ошметки и стружка резиновая в нутри. Пришлось и диск и два колеса поменять. Что за напасть такая. :mad:

Dimas23
03-11-2016, 00:00
Dimas23 На твоих грузовиках диски колесные не лопались? У меня в этом году 3 диска на передке около нипеля лопнули. Последний раз вчера. Так проехал на полупустом до шиномонтажа, стали разбирать и посадочное место резины испорчено оказалось. Ошметки и стружка резиновая в нутри. Пришлось и диск и два колеса поменять. Что за напасть такая. :mad:
Вот не было такого слава богу )

MACTEP
03-11-2016, 15:22
старыйрусский

пришли холода, обнаружил что башка от панорамы мёрзнет. Даже со шторкой. Пока решил это недоразумение так - пускаю обдув строго в салон и наверх (на климате есть такие опции), помогает :)

Добрый кактус
03-11-2016, 21:15
старыйрусский

пришли холода, обнаружил что башка от панорамы мёрзнет. Даже со шторкой. Пока решил это недоразумение так - пускаю обдув строго в салон и наверх (на климате есть такие опции), помогает :)
А будёновки тебе только по саунам ходить? Как раз тебе и пассажиру.
У меня шторки толстые,

KALAMIES
03-11-2016, 21:38
А будёновки тебе только по саунам ходить? Как раз тебе и пассажиру.,
:lol: :lol: :lol:

MACTEP
03-11-2016, 22:27
А будёновки тебе только по саунам ходить? Как раз тебе и пассажиру.
У меня шторки толстые,
Хаха, смешно)))) так-то толстая шапка имеется, конечно)

End71
03-11-2016, 22:27
Вот я деревня, через год нашел меню на приборную доску. Теперь настроил как нравиться - включил на постоянную тахометр(раньше в зависимости от режима была шкала Эко или тахометр), в режиме Эко и нормал горит приятный синий цвет (чем экономичнее тем ярче, если давить газ становиться черным), русский язык (монитор отдельно на финском), пробно поставил расход км на литр ( сейчас около 16-17 км на литре)

End71
03-11-2016, 22:28
старыйрусский

Всем бы твои проблемы)))

MACTEP
03-11-2016, 22:31
Всем бы твои проблемы)))
Не зарекайся! :D

Я гляну на форуме инсигнияводов, может люди чего умного и придумали для наших широт.

mg-34
03-11-2016, 22:47
по феньшую нужно закручивать с определенным моментом, динамом-ким ключем, или головкой на нужный момент

mg-34
03-11-2016, 22:48
Ещё не усохла! Писька растёт лет до 20:)
Ща Малекс появится в теме

mg-34
03-11-2016, 22:50
Я выставляю +-115-120 на люминивые и стальные, никогда не ослаблялись сами

Yasmin
03-11-2016, 22:59
Вообщето колесные болты гайки закручивают в среднем 110Нм. В мастерской придерживаются правил. Для взрослого человека ключом колесным это открутить без проблем. :)
Так что сильней, пневмопистолет или человек с монтировкой. :Д
Сколько помню в мастерских всегда просто закручивали пистолетом и все, готово, езжай, типа потом не забудь проверить, подтянуть. У Винтаж так одно колесо разболталось однажды.
Последний раз меняли, пистолетом затянули, + ключом с моментом дотянули, я рядом стояла, некоторые болты он много докручивал, некоторые вобще не надо было.

Crest
03-11-2016, 23:03
Сколько помню в мастерских всегда просто закручивали пистолетом и все, готово, езжай, типа потом не забудь проверить, подтянуть. У Винтаж так одно колесо разболталось однажды.
Последний раз меняли, пистолетом затянули, + ключом с моментом дотянули, я рядом стояла, некоторые болты он много докручивал, некоторые вобще не надо было.
Напоминалку водителям грузовиков выдают, мы забывчивые. :D

Yasmin
03-11-2016, 23:08
Напоминалку водителям грузовиков выдают, мы забывчивые. :Д
Не, я про то что даже удивило, что он проверил еще отдельно ключом))

Crest
03-11-2016, 23:12
Я выставляю +-115-120 на люминивые и стальные, никогда не ослаблялись сами
На легковой раньше всегда на глаз затягивал. Не ослабевали но и откручивались без проблем:) В этот раз пистолетом закручивал, решил проверить динамо-ключом. Подтянулись сразу малька. :)
На грузовике задние спаренные всегда подтягиваются после 300-500 км. Это из за того что во время установки между дисками колес попадает мелкий песок, грязь. Не прижымаются сразу. Как проедешь несколько сотен, грязь вылетит или перемолется и можно притянуть намертво. :)

Crest
03-11-2016, 23:14
Не, я про то что даже удивило, что он проверил еще отдельно ключом))
Это вообщето должно делаться каждый раз и везде. Но многие слесаря уже считаю себя Большими профессионалами и не делают, :D
Или просто ленятся. :D

Den327
03-11-2016, 23:26
Поменял тапки на Инсигнии.
Поставил китку.
Посмотрим, так ли хороши 810-ые Континенталь.

Момент тянули специальным ключом, в виде длинной головки с тонкой серединкой.

Crest
03-11-2016, 23:31
Поменял тапки на Инсигнии.
Поставил китку.
Посмотрим, так ли хороши 810-ые Континенталь.

Момент тянули специальным ключом, в виде длинной головки с тонкой серединкой.
Приобретай "чулки" на случай если забуксуешь. :)
http://shop.autosock.com/index.cfm?languageId=2&size=AL84

Приеду домой, закажу для грузовика. :)

Den327
03-11-2016, 23:48
http://shop.autosock.com/index.cfm?languageId=2&size=AL84

Честно говоря, не заметил сильной разницы с "чисто летним" Бриджем.
Видимо ещё не достаточно холодно :gy:
Но, по скользкому, рулится явно увереннее...

Yasmin
03-11-2016, 23:49

а зачем они?

Crest
03-11-2016, 23:58
а зачем они?
Это когда застрял в снегу или на очень скользком льду, на китка. :) Вместо цепей. Для легковушек очень редко нужны. А вот нам частенько не хватает. Многие возят с собой цепи, но их что бы одеть на колесо минут 30 надо. А такую за 2 минуты оденешь. :)

Crest
04-11-2016, 00:00
Главное на льду уверенность. :) С хорошим поиобретением! :)

Dimas23
04-11-2016, 00:05
Беги из таких сервисов и никогда туда больше не возвращайся где вручную не проверяют ;)
Помню когда в Вольво работал приехала новая 60-ка с жалобой типа подвеска стучит спереди, ребёнок грудной в сиденьи... короче переднее колесо на одном болте уже было, думаю к этим уродам что меняли колёса они больше не поехали никогда, потом один знакомый в кювет убрался - переднее после шиномонтажки открутилось.

Yasmin
04-11-2016, 00:06
Это когда застрял в снегу или на очень скользком льду, на китка. :) Вместо цепей. Для легковушек очень редко нужны. А вот нам частенько не хватает. Многие возят с собой цепи, но их что бы одеть на колесо минут 30 надо. А такую за 2 минуты оденешь. :)
Понятно, видео посмотрела)
WYjIDvSdzHQ

Dimas23
04-11-2016, 00:07
У меня китка Тойо как писал уже - держит нормально пока, но Мишка на шипах по льду с утра конечно держали увереннее по ощущениям.

Crest
04-11-2016, 00:15
Понятно, видео посмотрела)
WYjIDvSdzHQ
Из за одних перчаток стоит приобрести. :D

Yasmin
04-11-2016, 00:15
Беги из таких сервисов и никогда туда больше не возвращайся где вручную не проверяют ;)
Помню когда в Вольво работал приехала новая 60-ка с жалобой типа подвеска стучит спереди, ребёнок грудной в сиденьи... короче переднее колесо на одном болте уже было, думаю к этим уродам что меняли колёса они больше не поехали никогда, потом один знакомый в кювет убрался - переднее после шиномонтажки открутилось.
Видишь, я даж не знала, что они должны проверять. Обычно, мол, сами подтяните после 100км...не забудьте. Сами и проверяли)

Dimas23
04-11-2016, 00:17
Видишь, я даж не знала, что они должны проверять. Обычно, мол, сами подтяните после 100км...не забудьте. Сами и проверяли)
Проверить если алюминиевые диски никогда не помешает и через 100км, особенно новые диски.

Yasmin
04-11-2016, 00:18
Из за одних перчаток стоит приобрести. :Д
ну вобще я так представила их пропихивать между колесом и крылом....не получится за 5 минут, может 2 часа и много успокаивающий таблеток :gy:

Crest
04-11-2016, 00:24
Но за это они уже должны нести ответственность. Если после определенной дистанции после шиномонтажа отвалилось колесо, то на них можно в суд подать или компегсацию требовать.
Помню когда работал в одной фирме, на грузовике почти отвалилось колесо по этой причине. Не у меня, у другой машины. Шпильки га ступице стерлись. Так шеф делал ремонт за счёт шиномонтажа. Они забыли дать водителю напоминалку, что через 500км подтянуть. :)

Crest
04-11-2016, 00:27
ну вобще я так представила их пропихивать между колесом и крылом....не получится за 5 минут, может 2 часа и много успокаивающий таблеток :gy:
Получится запросто, там нормальный зазор. :)

Crest
04-11-2016, 00:32
Нам выдают бумажку под роспись. Один экземпляр у них с моей подписью, другой у меня на торпеде. :)
А вот позавчера не выдали. :D Но меняли передние колеса, те не откручиваются. Хотя я перестраховщик и сам всеравно проверил, подтянуть попробовал, безрезультатно. :D

Den327
04-11-2016, 09:04
Вчера, пока делали колеса, я изучал систему электроручника.
В общем, опелевцы пошли по пути наименьшего сопротивления.
А именно: оставили стандартные задние суппорта, от них идут короткие тросы куда-то под пол багажника, где видимо и стоит исполнительный механизм.
Вот, чую я, в наших соленых зимах, крякнет эта система, года через три...

Dimas23
04-11-2016, 09:18
Вчера, пока делали колеса, я изучал систему электроручника.
В общем, опелевцы пошли по пути наименьшего сопротивления.
А именно: оставили стандартные задние суппорта, от них идут короткие тросы куда-то под пол багажника, где видимо и стоит исполнительный механизм.
Вот, чую я, в наших соленых зимах, крякнет эта система, года через три...

вот как раз с точностью до наоборот, с БМВ они спёрли эту систему видимо, а там она работает как надо, у меня стоит такой ручник, машине 14 лет, традиционно тросы к суппортам, а в багажнике под полом моторчик, а вот на Фольксе явные уроды систему делали - моторчики на суппортах, ещё и с какими-то ремешками, короче идиоты... или наоборот очень хорошие маркетологи.

Dimas23
04-11-2016, 09:21
Но за это они уже должны нести ответственность. Если после определенной дистанции после шиномонтажа отвалилось колесо, то на них можно в суд подать или компегсацию требовать.
Помню когда работал в одной фирме, на грузовике почти отвалилось колесо по этой причине. Не у меня, у другой машины. Шпильки га ступице стерлись. Так шеф делал ремонт за счёт шиномонтажа. Они забыли дать водителю напоминалку, что через 500км подтянуть. :)

да какая разница кто отвечать будет когда тут опасность для жизни, с битой к таким "мастерам" заезжать надо за компенсацией.

Crest
04-11-2016, 09:55
да какая разница кто отвечать будет когда тут опасность для жизни, с битой к таким "мастерам" заезжать надо за компенсацией.
Водитель все же почувствует когда колесо ослабло а не когда оно уже на обгон пойдет. :D Даже женщины и девушки, они ко всяким вибрациям ещё внимательней относятся. :D

Den327
04-11-2016, 09:58
вот как раз с точностью до наоборот, с БМВ они спёрли эту систему видимо, а там она работает как надо, у меня стоит такой ручник, машине 14 лет, традиционно тросы к суппортам, а в багажнике под полом моторчик, а вот на Фольксе явные уроды систему делали - моторчики на суппортах, ещё и с какими-то ремешками, короче идиоты... или наоборот очень хорошие маркетологи.
Это хорошо, если моторчик, внутри багажника.
Я сильно под брюхо не заглядывал, подъемник низкий....

З.Ы. Систему с электромоторами на суппортах видел на Мазде 3, ещё первой генерации. Отзывов не знаю, но хозяин той машины, не жаловался...

Crest
04-11-2016, 09:58
Оттепель что ли ожидается. Снег укатывается, ни кто дорогу не посыпает. Ylivieska. :mad:

Dimas23
04-11-2016, 11:18
Водитель все же почувствует когда колесо ослабло а не когда оно уже на обгон пойдет. :D Даже женщины и девушки, они ко всяким вибрациям ещё внимательней относятся. :D
Не скажи , не все водители - есть и просто ездюки, а они тоже люди. Яж говорю на одном болте приехала машина, а другой убрался и он нифига не вчера права получил.

Dimas23
04-11-2016, 11:21
Это хорошо, если моторчик, внутри багажника.
Я сильно под брюхо не заглядывал, подъемник низкий....

З.Ы. Систему с электромоторами на суппортах видел на Мазде 3, ещё первой генерации. Отзывов не знаю, но хозяин той машины, не жаловался...
Ну я видел не раз как на фольксе эту хрень меняли, а потом мы ее разобрали... там ременной привод еще ко всему.
А так вобще самые хреновые тормоза на япах из всего что видел, я имею ввиду гражданские, прямо нет таких чтобы не клинили, они их как специально такими делают, и суппорта клинят, и ручники постоянно, и колодки, даже как казалось бы на премиум-классе на Лексусе

brodaga @ po zizni @
04-11-2016, 11:36
У меня китка Тойо как писал уже - держит нормально пока, но Мишка на шипах по льду с утра конечно держали увереннее по ощущениям.
Вот потому я шипы и выбрал ...

brodaga @ po zizni @
04-11-2016, 11:41
Нам выдают бумажку под роспись. Один экземпляр у них с моей подписью, другой у меня на торпеде. :)
А вот позавчера не выдали. :D Но меняли передние колеса, те не откручиваются. Хотя я перестраховщик и сам всеравно проверил, подтянуть попробовал, безрезультатно. :D
Как раз вчера тягач с прицепом " вкруговую " перетягивал . Прицеп - после " подготовка к тех.осмотру " ... Тягач - на ведущем все 4 обновил . ПисАть " на новую " рука не поднимается - наварка . Но всё же лучше , чем та , что была . Только передок не трогал . В этом году шипы не дали . Сказали , что и так красиво ...
Умумукался реально .

brodaga @ po zizni @
04-11-2016, 11:44
Ну я видел не раз как на фольксе эту хрень меняли, а потом мы ее разобрали... там ременной привод еще ко всему.
А так вобще самые хреновые тормоза на япах из всего что видел, я имею ввиду гражданские, прямо нет таких чтобы не клинили, они их как специально такими делают, и суппорта клинят, и ручники постоянно, и колодки, даже как казалось бы на премиум-классе на Лексусе
На АУРИСЕ за 5 лет владения 2 раза тормоза перебирал . Реально " до последнего болта " тормозные механизмы чистил \ мазал ... Благо , там и нет ни чего проблемного . По хорошей погоде даже " в кайф " повозиться . Хотя , признаю - обленился в Финляндии .

Yasmin
04-11-2016, 11:46
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001945383.html

– Kitkarenkailla ajetaan enemmän ennakoiden, ja on se liukas keli nastoillakin liukas. Enemmän nastarenkaissa on kyse todennäköisesti siitä turvallisuuden tunteesta.

Все же шипы в столичном регионе нужны ну очень редко, именно когда гололед, но и тогда даже шипы не панацея, а у многих на шипах ложное мнение "они спасут", и газа давим больше и водим безолабернее. А вот в мокрую погоду, что и есть большее часть столичной зимы, мокрый асфальт в снежной каше, шипы опаснее! они скользят по мокрому асфальту, в лужах.

ИМХО, конечно же))))

Dimas23
04-11-2016, 11:48
На АУРИСЕ за 5 лет владения 2 раза тормоза перебирал . Реально " до последнего болта " тормозные механизмы чистил \ мазал ... Благо , там и нет ни чего проблемного . По хорошей погоде даже " в кайф " повозиться . Хотя , признаю - обленился в Финляндии .

дело в том что нормальные тормоза от замены до замены вскрывать не нужно ;)
Но у Тоёты есть я думаю и другие плюсы, да и тормоза на Аурисе я не видел - ничего утверждать не буду.

Yasmin
04-11-2016, 11:49
Не скажи , не все водители - есть и просто ездюки, а они тоже люди. Яж говорю на одном болте приехала машина, а другой убрался и он нифига не вчера права получил.
Ну приехал то еще на колесах, а могли притащить уже и без, значит что-то неладное заподозрил)))

Dimas23
04-11-2016, 11:50
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/аутот/арт-2000001945383.хтмл

– Киткаренкаилла аэтаан енеммäн еннакоиден, я он се лиукас кели настоиллакин лиукас. Енеммäн настаренкаисса он кысе тоденнäкöисести сиитä турваллисууден тунтееста.

Все же шипы в столичном регионе нужны ну очень редко, именно когда гололед, но и тогда даже шипы не панацея, а у многих на шипах ложное мнение "они спасут", и газа давим больше и водим безолабернее. А вот в мокрую погоду, что и есть большее часть столичной зимы, мокрый асфальт в снежной каше, шипы опаснее! они скользят по мокрому асфальту, в лужах.

ИМХО, конечно же))))

Да нифига они не скользят, шиповка современная - это та же самая липучка, только с шипами, вот и вся разница ;)
И вот этих "очень редко" может хватить чтобы убраться.

Yasmin
04-11-2016, 11:54
Да нифига они не скользят, шиповка современная - это та же самая липучка, только с шипами, вот и вся разница ;)
Убраться можно даже летом на сухом асфальте ;)

У меня скользят, в поворотах особенно заметно, там где на летней в мокрую погоду норм, и потом на шипах в мокрую погоду, разница ощутима, убраться можно легко в отбойник.

Dimas23
04-11-2016, 11:54
Ну приехал то еще на колесах, а могли притащить уже и без, значит что-то неладное заподозрил)))
ты вот через слово видимо читаешь? )) я же говорю - второй, опытный водитель, убрался в кювет, кстати автоспортом даже занимался, а вот не уследил, и хорошо что на Вольво, времени не было чтобы свои поменяли на Вольво - поехал куда-то то ли Вианор то ли Евромастер - не помню. Конечно они оплатили, а толку-то?

Dimas23
04-11-2016, 11:55
Убраться можно даже летом на сухом асфальте ;)

У меня скользят, в поворотах особенно заметно, там где на летней в мокрую погоду норм, и потом на шипах в мокрую погоду, разница ощутима, убраться можно легко в отбойник.

у тебя и китка скользить будет так же если не хуже - машина лёгкая.

Yasmin
04-11-2016, 11:56
ты вот через слово видимо читаешь? )) я же говорю - второй, опытный водитель, убрался в кювет, кстати автоспортом даже занимался, а вот не уследил, и хорошо что на Вольво, времени не было чтобы свои поменяли на Вольво - поехал куда-то то ли Вианор то ли Евромастер - не помню. Конечно они оплатили, а толку-то?
хахах, да я не так прочитала, прочитала что болт убрался ))) на одном и приехал :gy:

brodaga @ po zizni @
04-11-2016, 11:57
Кстати , коллеги .
ТОЙОТА АУРИС . 5 лет . 1,6 - бензин ...
Ни с того \ ни с сего НЕ ЗАВОДИТСЯ . Стартёр крутит , а двигатель не схватывает . Жена позвонила в панике ... Мол " Несколько раз пыталась завести - ни чего не получается " . Но крутила мотор , как привыкла - на 3 - 4 оборота двигателя . Посоветовал покрутить подольше . Двигатель завёлся , но " как-то неохотно " по её словам ... До дома доехала нормально . Я , как вернулся с рейса , пошёл проверить - завелась нормально , как всегда . Больше подобного драбла не было .
Вспомнил , что года 2 тому тоже был такой момент - не схватывал двигатель . Покрутил подольше - завелась . Поскольку проблема не системная , " списал на Барабашку " и решил пренебречь ... А тут - опять .
Может , какой-нибудь возвратный клапан завис и бензин обратно в бак ушёл ? Или что ? Компьютерный глюк ? Ни карбюратора , ни бобины тут нет . Вот засада !
А вот интересно , если ни каких сигналов на приборной доске при этом не высвечивалось , в мозгах этот эпизод какой-нибудь след оставляет ? Нельзя ли его как-нибудь " научно " выследить ? Ну , без кувалды ?

Yasmin
04-11-2016, 11:58
на китке то с чего будет скользить если на лете не скользит, китка еще мягче лета, при температурах 0+ она как ты и жаловался даже размазня

Dimas23
04-11-2016, 12:02
на китке то с чего будет скользить если на лете не скользит, китка еще мягче лета, при температурах 0+ она как ты и жаловался даже размазня
эээ...
http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=66750362.136.19278&sowigan=So&Breite=195&Quer=65&Felge=15&Speed=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&rsmFahrzeugart=ALL&search_tool=standard&Label=C-C-68-1&details=Ordern&typ=R-302953

http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=66750362.136.19278&sowigan=Wi&Breite=195&Quer=65&Felge=15&Speed=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&rsmFahrzeugart=ALL&search_tool=standard&nordic_compound=1&Label=B-F-72-2&details=Ordern&typ=R-242497

там есть такая характеристика как поведение в дождь - сравни - производитель тот же.

brodaga @ po zizni @
04-11-2016, 12:07
дело в том что нормальные тормоза от замены до замены вскрывать не нужно ;)
Но у Тоёты есть я думаю и другие плюсы, да и тормоза на Аурисе я не видел - ничего утверждать не буду.
Собственно , и я - о том же , что НОРМАЛЬНЫЕ тормоза и так НОРМАЛЬНО работают . А вот тойотовские требовали вскрытия .
Общался с Пастухом , что в тойотовском центре работает . Так он прямо сказал , что задние тормоза АУРИСа - инженерная ошибка . Всё время подклинивает .
Я на него вышел потому , что задался вопросом - на всех моих предыдущих машинах напыление от тормозной колодки было на передних дисках . В то время , как задние были чистыми . Ведь тормозная система отрегулирована так , чтоб сначала срабатывали передние тормоза . И лишь потом - задние ... Смайл . Это - не ликбез . Смайл . Не учу , а объясняю , откуда вопрос возник . Смайл . А у меня как раз задние диски - в пыли от феррадо . А передние чистые . Вот он мне и объяснил ...

Yasmin
04-11-2016, 12:16
эээ...

там есть такая характеристика как поведение в дождь - сравни - производитель тот же.
выбирать надо правильно, конечно) мне на всех резинах главное как она в лужах себя ведет

можно так

http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=66750362.136.19278&sowigan=Wi&Breite=205&Quer=45&Felge=16&Speed=&Load=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&m_s=3&rsmFahrzeugart=PKW&filter_preis_bis=&filter_preis_von=&homologation=&search_tool=standard&Label=F-B-68-1&details=Ordern&typ=R-274936

Den327
04-11-2016, 12:19
У Бегемота, морда пипец тяжелая - на шипах скользит "на раз" стоит только руль резче повернуть. (спереди стоит восьмая Хака, с "алмазными шипами")
Вчера пробовал на укатанном снегу "раскачать" Опель на китке - хрен там. На гражданских скоростях, цепляется четко.

З.Ы.. размерности колес, правда разные, но все штатные.

Dimas23
04-11-2016, 12:42
выбирать надо правильно, конечно) мне на всех резинах главное как она в лужах себя ведет

можно так

http://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=66750362.136.19278&sowigan=Wi&Breite=205&Quer=45&Felge=16&Speed=&Load=&kategorie=6&Marke=&ranzahl=4&tyre_for=&x_tyre_for=&m_s=3&rsmFahrzeugart=PKW&filter_preis_bis=&filter_preis_von=&homologation=&search_tool=standard&Label=F-B-68-1&details=Ordern&typ=R-274936
Это европейская китка. В лужах ведет себя плохо любая зимняя резина. и вот не знаю как у тебя, а у меня не было проблем в лужах на зимней резине.

Dimas23
04-11-2016, 12:43
У Бегемота, морда пипец тяжелая - на шипах скользит "на раз" стоит только руль резче повернуть. (спереди стоит восьмая Хака, с "алмазными шипами")
Вчера пробовал на укатанном снегу "раскачать" Опель на китке - хрен там. На гражданских скоростях, цепляется четко.

З.Ы.. размерности колес, правда разные, но все штатные.
Сравнивать надо на одной машине если че ;) вот я на одной сравниваю
Одно могу сразу сказать - зад намного легче идет в занос

Yasmin
04-11-2016, 13:49
Это европейская китка. В лужах ведет себя плохо любая зимняя резина. и вот не знаю как у тебя, а у меня не было проблем в лужах на зимней резине.
идеально конечно былоб сравнивать как ты и написал одну и ту же машину на 3 разных резинах , но... редко получается, вот эту зиму отьездишь и поделись впечатлениями, вернешься ли к шипам или и на китка нормально

хотя твоя машина не совсем "стандартная", посади неумеху, так на любой резине в любую погоду уберется надавив на газ))))

Dimas23
04-11-2016, 14:13
идеально конечно былоб сравнивать как ты и написал одну и ту же машину на 3 разных резинах , но... редко получается, вот эту зиму отьездишь и поделись впечатлениями, вернешься ли к шипам или и на китка нормально

хотя твоя машина не совсем "стандартная", посади неумеху, так на любой резине в любую погоду уберется надавив на газ))))
Да нет. Как раз наоборот - мою машину в занос унести очень сложно, все системы стабилизации отрабатывают на 5 с плюсом.

Yasmin
04-11-2016, 14:32
Да нет. Как раз наоборот - мою машину в занос унести очень сложно, все системы стабилизации отрабатывают на 5 с плюсом.
)) после каких-нить передних 100лс твоя может чуток yllättää

Crest
04-11-2016, 14:52
Все же на снежной каше шипы мешают. Сами шипы в каше или рыхлом снеге бесполезны. Но они всё же торчат из резины, и не дают всему протектору зацепиться за снег. Так же и когда по лужам, резина на шипах не достаточно плотно прижата к асфальту.

Hunter5171
04-11-2016, 15:03
Если бы китка стоила намного дешевле шипованой резины, то я бы на китках ездил.

End71
04-11-2016, 15:46
Я ездил бы на том, что лучше (комфорт) для меня. Китка мишка 800, хакка 8 около 950. Выбрал мишку не из за денег.

brodaga @ po zizni @
04-11-2016, 16:28
Так что , по моей периодически возникающей проблеме - " не заводится " , какие-нибудь мысли есть ? В смысле - по чему молотком стучать ?

Den327
04-11-2016, 16:57
Так что , по моей периодически возникающей проблеме - " не заводится " , какие-нибудь мысли есть ? В смысле - по чему молотком стучать ?
Стучи по капоту- не ошибешься... :gy:
А по факту: мало информации, я бы предположил топливный фильтр. Бензин из рампы не стекает, должна бы схватить и заглохнуть, а вот если фильтр затрудняет прохождение топлива, давления на рампе может не хватить для запуска.
Ошибки почитать, всегда есть смысл.
Лампа загорается не во всех случаях.

mg-34
04-11-2016, 23:44
Кстати , коллеги .
ТОЙОТА АУРИС . 5 лет . 1,6 - бензин ...
Ни с того \ ни с сего НЕ ЗАВОДИТСЯ . Стартёр крутит , а двигатель не схватывает . Жена позвонила в панике ... Мол " Несколько раз пыталась завести - ни чего не получается " . Но крутила мотор , как привыкла - на 3 - 4 оборота двигателя . Посоветовал покрутить подольше . Двигатель завёлся , но " как-то неохотно " по её словам ... До дома доехала нормально . Я , как вернулся с рейса , пошёл проверить - завелась нормально , как всегда . Больше подобного драбла не было .
Вспомнил , что года 2 тому тоже был такой момент - не схватывал двигатель . Покрутил подольше - завелась . Поскольку проблема не системная , " списал на Барабашку " и решил пренебречь ... А тут - опять .
Может , какой-нибудь возвратный клапан завис и бензин обратно в бак ушёл ? Или что ? Компьютерный глюк ? Ни карбюратора , ни бобины тут нет . Вот засада !
А вот интересно , если ни каких сигналов на приборной доске при этом не высвечивалось , в мозгах этот эпизод какой-нибудь след оставляет ? Нельзя ли его как-нибудь " научно " выследить ? Ну , без кувалды ?
Может акум-р подыхает. Может сито топливного в баке забилось или сам насос подкачки отходит в вечную тундру. Ошибки наверное можно считать, только нужно иметь сканер, потом инет.