View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))
Наконец-то сейчас резину сменил. :D
Не припомню, когда я так поздно это делал в прошлые годы. :D
Воот, правильно...
А такой вопрос тебе тогда: шашлыков больше хочется после замены колес или нет? :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3875011#post3875011
Наконец-то сейчас резину сменил.
А мы против. :figa: У нас по ночам минус и прогнозисты все никак лето спрогнозировать не могут.
В соседней стране сейчас ожидают сугробы до 30 см и даже лавины, севернее.
Граждане, будьте бдительны! Возьмите с собой зонтики.
Наконец-то сейчас резину сменил. :D
Не припомню, когда я так поздно это делал в прошлые годы. :D
Да, апрель в этом году очень холодный. Обычно я меняла в середине апреля, а сейчас придётся чуть ли не до 1 мая ждать. У нас до сих пор заморозки по ночам неслабые, народ до сих пор по льду озера гуляет, а машины по утрам льдом покрыты.
Канарейка
24-04-2017, 15:40
А мы против. :figa: У нас по ночам минус и прогнозисты все никак лето спрогнозировать не могут.
Ничо не знаю, я уже поменяла. А весенние заморозки по ночам до Мидсоммара будут, а после - начнутся осенние заморозки.
Будет ли действителен при пересечении границы в Фи?
Будет ли действителен при пересечении границы в Фи?
Ничо не понял, расшифруй... :gy:
Ничо не понял, расшифруй... :gy:Поехал в ЕС, а там вдруг прошёл катсастус. Не тормознут ли с ним на въезде в Фи, если срок финского уже прошёл?
Канарейка
24-04-2017, 19:51
Ничо не понял, расшифруй... :gy:
тип ТО финской машины в Эстонии пройти и предъявить в Фи. Ну по крайней мере я больше ничего придумать под такую формулировку не могу. :rolleyes:
Поехал в ЕС, а там вдруг прошёл катсастус. Не тормознут ли с ним на въезде в Фи, если срок финского уже прошёл?
http://www.mtv.fi/lifestyle/autot/artikkeli/tallinna24-voiko-suomalaisen-auton-katsastaa-virossa/5913078
Voihan se olla, että virolainen katsastusasema suostuu tekemään Suomessa rekisteröidylle autolle siellä teknisen katsastuksen, mutta sitä ei hyväksytä Suomessa, – Katsastuksen yhteydessä ei tarkisteta vain auton teknistä puolta, vaan myös verot ja luvat, ja niistä ei Virossa voi olla tietoa, jos auto on Suomen rekisterissä, hän jatkaa.
http://www.mtv.fi/lifestyle/autot/artikkeli/tallinna24-voiko-suomalaisen-auton-katsastaa-virossa/5913078
Voihan se olla, että virolainen katsastusasema suostuu tekemään Suomessa rekisteröidylle autolle siellä teknisen katsastuksen, mutta sitä ei hyväksytä Suomessa, – Katsastuksen yhteydessä ei tarkisteta vain auton teknistä puolta, vaan myös verot ja luvat, ja niistä ei Virossa voi olla tietoa, jos auto on Suomen rekisterissä, hän jatkaa.Спасибо.
Получается засада: выехал из Фи с годным катсастусом, а на въезде получил штраф или что там ещё...
Спасибо.
Получается засада: выехал из Фи с годным катсастусом, а на въезде получил штраф или что там ещё...
Ajoneuvo ulkomailla tai poissa käytöstä
Jos ajoneuvo on ollut koko katsastusaikansa ulkomailla, se on katsastettava viimeistään kuukauden kuluttua siitä, kun se on tuotu Suomeen. Todistus ajoneuvon olosta ulkomailla on pidettävä ajossa mukana
https://www.trafi.fi/tieliikenne/katsastus/maaraaikaiskatsastus
Jos ajoneuvo on ollut koko katsastusaikansa ulkomailla, se on katsastettava viimeistään kuukauden kuluttua siitä, kun se on tuotu Suomeen. Todistus ajoneuvon olosta ulkomailla on pidettävä ajossa mukana
без финского ж туго инфу искать))
https://www.trafi.fi/tieliikenne/katsastus/maaraaikaiskatsastusО! Осталось выяснить, где взять такую справку.
Спасибо.
Ваапсче не проблема.
При въезде, бронируем время в конторе по интернету и если тормозят, предъявляем бумажку/мобилку и говорим, что вот тока туда и направляемся.
Ваапсче не проблема.
При въезде, бронируем время в конторе по интернету и если тормозят, предъявляем бумажку/мобилку и говорим, что вот тока туда и направляемся.На границе Швеции, Норвегии и в порту Х-ки (с парома из Германии) такая предъява будет выглядеть немного наглой :) - в смысле, что вот прям так из-за бугра и еду на A-katsasuts.
Теперь же тормозят автоматически - сканируют номера камерами (в т.ч. и на границе), а база выдаёт тех, кто без катсастуса рулит... Ну и - хватают за ж. торомзят, со всеми вытекающими.
А за идею с бронированием через интернет из-за бугра - спасибо, вкупе с документами присутствия авто за границей - прокатит. :xrules:
Dinozavr
24-04-2017, 23:13
При этом следует иметь в виду, что автомобиль должен находиться за границей весь период положенного техосмотра.
А это 4 месяца до даты приёма в эксплуатацию. Если начало эксплуатации 8.9.2009, то техосмотр в этом году следует проходить с 8.5 по 8.9.2017.
То есть он должен был быть вывезен до 8.5 и ввезён после 8.9. Тогда даётся дополнительный месяц на прохождение техосмотра.
Ну и доказательство нахождения автомобиля за границей тоже должно иметься.
На границе Швеции, Норвегии и в порту Х-ки (с парома из Германии) такая предъява будет выглядеть немного наглой :) - в смысле, что вот прям так из-за бугра и еду на A-katsasuts.
Теперь же тормозят автоматически - сканируют номера камерами (в т.ч. и на границе), а база выдаёт тех, кто без катсастуса рулит... Ну и - хватают за ж. торомзят, со всеми вытекающими.
А за идею с бронированием через интернет из-за бугра - спасибо, вкупе с документами присутствия авто за границей - прокатит. :xrules:
Не знаю, кто там чего сканирует, но я в прошлом годе, месяц без катсастуса катался, пока случайно в бумаги не заглянул.
Ни одна собака не просканировала...
Не знаю, кто там чего сканирует, но я в прошлом годе, месяц без катсастуса катался, пока случайно в бумаги не заглянул.
Ни одна собака не просканировала...
повезло, а у меня как-то за 2 дня просроченного катсастуса номера сняли. И видно же было что не рухлядь какая-нибудь, машина не на мне была - я и забыл про техосмотр. Кабрик Мерс пятница вечер крыша открыта - уроды одним словом :bratok:
Как думаете, старая резина Dunlop sport Maxx
235/40/19 - 2 kpl, 265/35/19 - тоже две, примерно 4 мм стоит ли чего 20-30 е за пару?
235/40/19 - 2 kpl, 265/35/19 - тоже две, примерно 4 мм стоит ли чего 20-30 е за пару?
Стоит конечно. Молодёжь на отжиг купит легко. Я по 5 мм 20-е.подержанные Пирелли пару лет назад за 200 брал - и это было дёшево.
Стоит конечно. Молодёжь на отжиг купит легко. Я по 5 мм 20-е.подержанные Пирелли пару лет назад за 200 брал - и это было дёшево.
Спасибо, а то в начале хотел оставить на шиномонтаже, так они еще за это денег вроде просят((( брошу в багажник, будем продавать тогда за 20 е штука.
kk-rauta
25-04-2017, 09:22
На 4мм и самому ещё нормально можно покататься)
Добрый кактус
25-04-2017, 10:14
На 4мм и самому ещё нормально можно покататься)
Я на 4мм меняю обычно на новую, а нокию хака на 6мм помню поменял т.к. перестала держать в дождь.
Но вот сейчас сам думаю взять Б/у китку на межсезонье.
Неделю назад по поездке в Питер опять кинул шипы, так и шуршу потому как на север собираюсь. Китка была бы очень кстати.
kk-rauta
25-04-2017, 11:10
Я на 4мм меняю обычно на новую, а нокию хака на 6мм помню поменял т.к. перестала держать в дождь.
Но вот сейчас сам думаю взять Б/у китку на межсезонье.
Неделю назад по поездке в Питер опять кинул шипы, так и шуршу потому как на север собираюсь. Китка была бы очень кстати.
Эт как надо экстримально ехать, чтоб в дождь 6мм было б мало ( или совсем для дождя не спроектирована шина (.....мне и 3, 5хватает в обычных режимах на премиальных моделях. У некоторых новых шин протектор даж меньше 8мм часто....
Эт как надо экстримально ехать, чтоб в дождь 6мм было б мало ( или совсем для дождя не спроектирована шина (.....мне и 3, 5хватает в обычных режимах на премиальных моделях. У некоторых новых шин протектор даж меньше 8мм часто....
дождь, скорость, поворот и машина плывет
хорошо вчера шипы не переобула...
Еще есть такая "замечательная" штука - колея... :gy:
Еще есть такая "замечательная" штука - колея... :гы:
это да, но там и 20мм прoтектора не помогут))
Говно плывёт, а машина едет и поворачивает ))
kk-rauta
25-04-2017, 11:21
Тут тогда все 9мм надо
это да, но там и 20мм прoтектора не помогут))
Но, новая резина идет гораздо увереннее.
А на 5мм - начинает колбасить...
Я как-то на 3-х ехал - вот это был экстрим. Хотя скорость была на 10 км ниже разрешенной, просто тупо страшно было...
Говно плывёт, а машина едет и поворачивает ))
на говне просто ездят и поворачивают)) на машинах гоняют и плавают
Я как-то на 3-х ехал - вот это был экстрим. Хотя скорость была на 10 км ниже разрешенной, просто тупо страшно было...
От машины это всё больше зависит, а не от резины. На 4 мм и 275/35 сзади китайская резина по каду в Питере - сам знаешь какие там колеи, в дождь я на 150 заметил только как антизанос ловит заднюю ось ;)
У Енда кстати тяжёлая сбалансированная машина - зачем он резину меняет - не понятно )
на говне просто ездят и поворачивают)) на машинах гоняют и плавают
Машина она видишь ли создана чтоб ездить, а не плавать, так что не передёргивай ;)
От машины это всё больше зависит, а не от резины. На 4 мм и 275/35 сзади китайская резина по каду в Питере - сам знаешь какие там колеи, в дождь я на 150 заметил только как антизанос ловит заднюю ось ;)
У Енда кстати тяжёлая сбалансированная машина - зачем он резину меняет - не понятно )
Не знаю, моя S60 вольва была очень требовательна к резине.
Видимо, сказывалась необходимость - думать самому, вместо электроники (там, был только антибукс) + передний привод. ;)
Не знаю, моя S60 вольва была очень требовательна к резине.
Видимо, сказывалась необходимость - думать самому, вместо электроники (там, был только антибукс) + передний привод. ;)
Не, 60-я действительно почему-то очень чувствовала колею, даже на небольших колёсах и узкой резине, а на широкой вобще двумя руками в руль надо цепляться ) Вольво - это для спокойной размеренной езды. Возможно причиной перегруженый передок машины и передний привод и разгруженный лёгкий зад + короткая база. Мне кажется 80-я того же поколения менее чувствительна к резине.
я один раз в жижи мокрого снега и дождя до днища, гребла от эспоо до лохья по нечищенной трассе мимо грузовиков , так после того экстрима ничего почти не страшно....думала что умру)) ехала у думала, хорошо кот у родителей, если я помру то он голодный не будет, а то пока меня из машины достанут какой-нить бензопилой, пока родителей наидут дозвонятся :rolleyes:
я один раз в жижи мокрого снега и дождя до днища, гребла от эспоо до лохья по нечищенной трассе мимо грузовиков , так после того экстрима ничего почти не страшно....думала что умру)) ехала у думала, хорошо кот у родителей, если я помру то он голодный не будет, а то пока меня из машины достанут какой-нить бензопилой, пока родителей наидут дозвонятся :rolleyes:
Позитивная такая и мысли позитивные ))
Машина она видишь ли создана чтоб ездить, а не плавать, так что не передёргивай ;)
сам не передергивай) а машины еще и плавать умею, дрифтом называется))
Позитивная такая и мысли позитивные ))
ну а че, не встать же на обочину и плакать пока дорогу не почистят)))
я всегда позитивная, помирать так весело :D
сам не передергивай) а машины еще и плавать умею, дрифтом называется))
Дрифт - это управляемый занос чаще всего задней оси ;)
А если плавает, то это говно ))
Добрый кактус
25-04-2017, 11:51
Нет экстремально не езжу. А у той нокии с большими продольными канавками свои особенности были, срывалась в букс в дорожках от шипов во время дождя, в горку при нажатии на газ. И после одной поездки по Каду в очень сильный дождь когда по наклону поперёк дороги текла (река)воды чуть не убрался в соседнюю полосу. На других резинах такого не было.
Про 3мм тоже могу посоветовать, но только не себе. :)
Дрифт - это управляемый занос чаще всего задней оси ;)
И чего тебе не нравится)) а тут управляемый занос всей машины
И чего тебе не нравится)) а тут управляемый занос всей машины
Не, мне всё нравится - у меня не плывёт )) а не, есть одна которая плывёт - она как раз продаётся ))
Так мне никто толком и не ответил про жидкое стекло. Кто делал? Кто не делал, но всегда имеет что сказать? Мнения?
Вроде как Willson хвалят.
http://www.ebay.com/itm/262461696904?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Не, мне всё нравится - у меня не плывёт )) а не, есть одна которая плывёт - она как раз продаётся ))
чего ты там опять продаешь?)
у тебя машина сколько весит? а у меня...))
Добрый кактус
25-04-2017, 11:58
Да вот тоже заметил что на одной и той же резине разные машины ведут себя по разному.
чего ты там опять продаешь?)
Додж продаётся - сам в шоке почему он ещё у меня - так-то машина нормальная. И номер "блатной" как некоторые считают ))
Додж продаётся - сам в шоке почему он ещё у меня - так-то машина нормальная. И номер "блатной" как некоторые считают ))
ааа, точно, ты же говорил про додж)
ааа, точно, ты же говорил про додж)
Вот он кстати в отличие от бмв чувствителен к резине - высокая посадка, короткая база, лёгкая машина - она дисциплинирует, а не провоцирует )
Вот он кстати в отличие от бмв чувствителен к резине - высокая посадка, короткая база, лёгкая машина - она дисциплинирует, а не провоцирует )
:rolleyes: :coquet: :D
kk-rauta
25-04-2017, 12:47
Про больше от машины не скажу.....а так по шинам различий хватает....тест не давно читал новый контик 860....стачивали до 4 и 2мм и сравнивали с 8мм новыми....4мм достойно себя вели....но эт зимняя резина...тут лучше до 4мм менять....а я до этого про летнюю писал, что можно чутка побольше сносить до замены)
Про больше от машины не скажу.....а так по шинам различий хватает....тест не давно читал новый контик 860....стачивали до 4 и 2мм и сравнивали с 8мм новыми....4мм достойно себя вели....но эт зимняя резина...тут лучше до 4мм менять....а я до этого про летнюю писал, что можно чутка побольше сносить до замены)
Континенталь и Пирелли на тяжёлой машине нормально себя ведут до упора - хреново уже в состоянии как коленка ) а китай в 2 раза дешевле, но ведёт себя тоже ничего, но стачивается быстрее.
kk-rauta
25-04-2017, 13:03
Континенталь и Пирелли на тяжёлой машине нормально себя ведут до упора - хреново уже в состоянии как коленка ) а китай в 2 раза дешевле, но ведёт себя тоже ничего, но стачивается быстрее.
Ханкук корея лучше всего (лето)...деньги-товар.
Ханкук корее лучше всего....деньги-товар.
Кумхо говорят тоже ничего
kk-rauta
25-04-2017, 13:23
Кумхо говорят тоже ничего
Да....не простой сейчас выбор....разнообразие большое.....читать тесты и отзывы...
Да....не простой сейчас выбор....разнообразие большое.....читать тесты и отзывы...
На ренгас-онлайн там обозначено обычно звёздочками )
brodaga @ po zizni @
25-04-2017, 13:29
До какого числа на зимней резине можно ездить?
Неделя после Пасхи . Или дольше , если погода требует .
Короче , если по ночам холодняки \ лёд на дороге , хоть до Иванова Дня . Вон , завтра в Саво снега 10тсм обещают . Что же , на летней гробится, что ли ? А Пасха уже прошла ...
kk-rauta
25-04-2017, 13:56
На ренгас-онлайн там обозначено обычно звёздочками )
Да всё относительно в современном мире)....сколько раз встречал индекс экономичности выше у шины , а в тесте с отрывом лидирует с меньшим))и эт европейские не подкупные тесты
Да всё относительно в современном мире)....сколько раз встречал индекс экономичности выше у шины , а в тесте с отрывом лидирует с меньшим))и эт европейские не подкупные тесты
А да? Неподкупные? Вон Нокиан сами признались )
kk-rauta
25-04-2017, 14:10
А да? Неподкупные? Вон Нокиан сами признались )
Нокиа подделку подсовывала.....а тесты честные!)
Добрый кактус
25-04-2017, 15:27
Нокиа подделку подсовывала.....а тесты честные!)
Вот поэтому для меня Нокия уже давно умерла. Тел Мумия тоже. :xdisgust:
Вот поэтому для меня Нокия уже давно умерла. Тел Мумия тоже. :xdisgust:
Если про резину Нокиан - неужели старые модели плохие были? Я вот помню NRV летняя стояла - отличная резина, минусов не заметил, да и зимняя в сравнении с Мишелином была намного лучше и выносливее. Просто мы привыкли что каждая следующая модель должна быть ещё круче предыдущей, а нафига - не понятно, прогресс должен быть логичным, а не вынужденным - вот производители и выживают как могут оказавшись в тупике, как ВВ, как Нокиан, не удивлюсь если выяснится что и другие производители делали то же самое. То же самое с этими евронормами. Лучшее как известно враг хорошего.
Добрый кактус
25-04-2017, 16:11
Если про резину Нокиан - неужели старые модели плохие были? Я вот помню NRV летняя стояла - отличная резина, минусов не заметил, да и зимняя в сравнении с Мишелином была намного лучше и выносливее. Просто мы привыкли что каждая следующая модель должна быть ещё круче предыдущей, а нафига - не понятно, прогресс должен быть логичным, а не вынужденным - вот производители и выживают как могут оказавшись в тупике, как ВВ, как Нокиан, не удивлюсь если выяснится что и другие производители делали то же самое. То же самое с этими евронормами. Лучшее как известно враг хорошего.
Вот напомнил же. Больше 20 лет назад купил на свою шоху новую китку Нокиа хакапелиита ? мм... по моему NRV . Рисунок направленный похож на мишкин та что при истирании улучшает свои качества за счёт раздвоения ламелей. Так мне тогда она после Я-370 и Я-380(если помнишь такую ярославскую) очень классной показалась по тем то годам.
Вот напомнил же. Больше 20 лет назад купил на свою шоху новую китку Нокиа хакапелиита ? мм... по моему NRV . Рисунок направленный похож на мишкин та что при истирании улучшает свои качества за счёт раздвоения ламелей. Так мне тогда она после Я-370 и Я-380(если помнишь такую ярославскую) очень классной показалась по тем то годам.
NRV летняя была вроде, у меня на Вольво стояла лет 14 назад - претензий у меня к ней не было, хоть и сложно сейчас сравнивать.
Добрый кактус
25-04-2017, 16:20
NRV летняя была вроде, у меня на Вольво стояла лет 14 назад - претензий у меня к ней не было, хоть и сложно сейчас сравнивать.
Мне тоже кажется что это была NRW kitka. Извини за мой склероз.
kk-rauta
25-04-2017, 19:09
У меня были nre летняя ....хорошая...35-40т.км проехал на ней
Добрый кактус
25-04-2017, 23:52
Прошу помощи. Не могу найти на какую модель эти диски, сказали от тойоты и всё.
Помогите разобраться.
Прошу помощи. Не могу найти на какую модель эти диски, сказали от тойоты и всё.
Помогите разобраться.
По этой наклейке - фиг поймешь... :)
Это штамповка, у нее на лицевой поверхности, в районе отверстий под болты должно быть клеймо с типоразмером по нему, даже гуголь скажет. :)
По этой наклейке - фиг поймешь... :)
Это штамповка, у нее на лицевой поверхности, в районе отверстий под болты должно быть клеймо с типоразмером по нему, даже гуголь скажет. :)
Да лаадно ) в гугле сразу показывает что 5×114,3 ЕТ45 диски на 16 ;) только откуда они я не знаю
http://www.shinatut.ru/wheels/trebl-7865/191643
Добрый кактус
26-04-2017, 10:12
Спасибо друзья, кажется разобрался. Мне нужны диски на Авенсис а эти на Аурис и Короллу4.
Они почти одинаковы кроме вылета ЕТ. На Аурис ЕТ 45 а на Авенсис ЕТ 39. А вылет это как я понял важно для дисков. Нашёл это по ссылке Димаса.
Спасибо друзья, кажется разобрался. Мне нужны диски на Авенсис а эти на Аурис и Короллу4.
Они почти одинаковы кроме вылета ЕТ. На Аурис ЕТ 45 а на Авенсис ЕТ 39. А вылет это как я понял важно для дисков. Нашёл это по ссылке Димаса.
6мм разница? Главное чтоб за суппорт не задевали
Да лаадно ) в гугле сразу показывает что 5×114,3 ЕТ45 диски на 16 ;) только откуда они я не знаю
http://www.shinatut.ru/wheels/trebl-7865/191643
Можно вот так: http://www.koleso-razmer.ru/size/toyota/ ;)
6мм разница? Главное чтоб за суппорт не задевали
Разница в вылете "цепляется" за элементы подвески.
Плюс подшипник можно перегрузить, но это при экстремальной разнице. :agree:
Добрый кактус
26-04-2017, 11:08
Разница в вылете "цепляется" за элементы подвески.
Плюс подшипник можно перегрузить, но это при экстремальной разнице. :agree:
Вот именно об этом написано, Важно ,на моей второй фотке.
Вот именно об этом написано, Важно ,на моей второй фотке.
6 миллиметров разницы - это фигня. ;)
Добрый кактус
26-04-2017, 11:20
У меня нет опыта в этих вопросах. В букваре написано что будет зажимать что то. Я конечно не знаю.
Ты думаешь будет всё нормально? Не хочется экспериментировать за свои деньги и тратить время, если честно.
Я тоже так считаю. Вон Енд - стесал же 6 мм с акб :)
У меня нет опыта в этих вопросах. В букваре написано что будет зажимать что то. Я конечно не знаю.
Ты думаешь будет всё нормально? Не хочется экспериментировать за свои деньги и тратить время, если честно.
Я бы взял точные по размеру. Если будет задевать - нафига нужен потом геморр, если не подойдет? К тому же речь идет не о 20 евро.
Точно - болгаркой суппорта подточить и всего делов ))
Точно - болгаркой суппорта подточить и всего делов ))
Зачем суппорта портить? Просто перепрессовать диски, 6 мм легко уйдет под строительным прессом :gy:
Добрый кактус
26-04-2017, 12:07
Ну там не так важно и пластмасс мягкий. Или ты советуешь к Енду обратиться? :)
Ну там не так важно и пластмасс мягкий. Или ты советуешь к Енду обратиться? :)
Я советую по размеру взять, чтобы потом не колхозить. Одно дело акб - другое дело механическая часть.
Вот мерзавцы))) На фото, спилил выпирающию часть 2 мм с каждой стороны , сам акку, как целка, не тронута я грязными мужскими лапами)))
Вот мерзавцы))) На фото, спилил выпирающию часть 2 мм с каждой стороны , сам акку, как целка, не тронута я грязными мужскими лапами)))
Русский человек он без напильника не может )
@@@NANA@@@
26-04-2017, 18:54
привет,мальчики.
http://foto.russian.fi/forum/12333.jpg
привет,мальчики.
http://foto.russian.fi/forum/12333.jpg
Во всяком случае подушки безопасности такому "Мерседесу" нафиг не нужны )
Русский человек он без напильника не может )
Ага, когда японцы с немцами договориться не могут.
Vladimir_Brest
27-04-2017, 08:05
Привет! Может не пишу не в той теме, не ругайте сразу, исправлюсь, если не прав😊 Вопрос стоит такой- где можно поменять коробку передач на Audi A3 1.8l 8L, 97го года, механика. Может есть сервисы с приемлимыми ценами (финны хотят под 400€ в риихимяки). Заранее большое спасибо 😊
Привет! Может не пишу не в той теме, не ругайте сразу, исправлюсь, если не прав😊 Вопрос стоит такой- где можно поменять коробку передач на Audi A3 1.8l 8L, 97го года, механика. Может есть сервисы с приемлимыми ценами (финны хотят под 400€ в риихимяки). Заранее большое спасибо 😊
400 за работу? Для замены коробки, имхо, это приемлемо. Дешевле найдёте только у "наших". Посмотрите объявления на doska.fi
400 - я скажу, что для этой работы очень не плохая цена.
Вы бы у них сразу поинтересовались, может туда включена и работа по замене сцепления. Снять коробас и не поменять сцепление - ИМХО расточительство...
Vladimir_Brest
27-04-2017, 16:30
400 - я скажу, что для этой работы очень не плохая цена.
Вы бы у них сразу поинтересовались, может туда включена и работа по замене сцепления. Снять коробас и не поменять сцепление - ИМХО расточительство...
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Сцепление и так новое стоит, так как на сервисе сначала сказали, что вопрос в нем. Просто как для студента, 400 это большая сумма:) Просто в эту ауди вложил многовато, вот и хочется само дешево вложиться, поездить годик и продать:)
Vladimir_Brest
27-04-2017, 16:32
400 за работу? Для замены коробки, имхо, это приемлемо. Дешевле найдёте только у "наших". Посмотрите объявления на doska.fi
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. Вот я и хотел узнать, есть ли тут сервисы, с "нашими". Ведь они скорее всего меньше возьмут, а для студента каждая сотня евро- серьёзные деньги:) Да еще и коробку купили, тепепь еще и ее искать:)
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. Вот я и хотел узнать, есть ли тут сервисы, с "нашими". Ведь они скорее всего меньше возьмут, а для студента каждая сотня евро- серьёзные деньги:) Да еще и коробку купили, тепепь еще и ее искать:)
"Наших" много.
А сейчас, цены упали и клиент диктует правила... Если идти сразу с предложением 200 евро или иду дальше - уверен, что в конце концов найдете. (правда о гарантиях речь лучше не заводить ;) )
Vladimir_Brest
27-04-2017, 16:50
"Наших" много.
А сейчас, цены упали и клиент диктует правила... Если идти сразу с предложением 200 евро или иду дальше - уверен, что в конце концов найдете. (правда о гарантиях речь лучше не заводить ;) )
Да сначала обещали коробку из Литвы привезти, цена-130€, гарантия 2 недели. Думал вот она- халява. А парень пропал:) Хорошо хоть не заплатил ему сначала. Вот сейчас и сижу без коробки и без машины, по- сути. Потому что коробка работает как на видео с кразом:) Поэтому вот и ищу помощи, может кто поможет, за евро 400-450 восстановить это творение Авди:)
А вы знаете какие нибудь такие сервисы, где можно починить?
Да сначала обещали коробку из Литвы привезти, цена-130€, гарантия 2 недели. Думал вот она- халява. А парень пропал:) Хорошо хоть не заплатил ему сначала. Вот сейчас и сижу без коробки и без машины, по- сути. Потому что коробка работает как на видео с кразом:) Поэтому вот и ищу помощи, может кто поможет, за евро 400-450 восстановить это творение Авди:)
А вы знаете какие нибудь такие сервисы, где можно починить?
400 евро, вместе с коробкой?
Это о-о-очень хорошая цена.
А ФИ - 480 это только цена коробки...
Хорошая... Но нереальная ))
Хорошая... Но нереальная ))
Если коробас действительно из Литвы/Латвии притащат с оказией, то можно уложиться. :)
Либо самому искать по "свалкам", может повезет.
Тогда уж лучше менять вместе с мотором, за 600 :gy:
Тогда уж лучше менять вместе с мотором, за 600 :gy:
Ты готов?
...тогда мы идем к вам... :gy:
Если коробас действительно из Литвы/Латвии притащат с оказией, то можно уложиться. :)
Либо самому искать по "свалкам", может повезет.
Вот если всю машину туда на ремонт отвезти - тогда точно можно уложиться.
Ты готов?
...тогда мы идем к вам... :gy:
Ты вот лучше бы человеку помог. Он коробку найдет, ты поменяешь, а я в стороне понаблюдаю и пива попью :)
Ты вот лучше бы человеку помог. Он коробку найдет, ты поменяешь, а я в стороне понаблюдаю и пива попью :)
Где я и где Риихимяки... :lol:
Давай - просто пива попьем. :agree:
Vladimir_Brest
27-04-2017, 19:05
Я если что могу доехать куда нужно чтоб поменяли, по всей Финляндии:) Машина то на ходу, правда передачи через раз включаются😂
Vladimir_Brest
27-04-2017, 19:05
А ФИ - 480 это только цена коробки...
То есть вообще нереально?
Машина то на ходу, правда передачи через раз включаются😂
Да тут все такие. Вон Кидр например - у него постоянно коробка с 6-ой на 3-ю прыгает. :lol:
Чо, зудит уже? Думаешь, 20-го мая не дождёмся? :gy:
Vladimir_Brest
27-04-2017, 19:20
Да тут все такие. Вон Кидр например - у него постоянно коробка с 6-ой на 3-ю прыгает. :lol:
Так вот в этом и беда, что так не особо удобно ездить:) Поэтому и было принято решение- менять!😂Просто хоть уже и 3тий год в Финляндии, а без понятия где сервисы есть нормальные. Но, я говорю, где ее поменяют как можно дешевле- сразу выезжаю 😂
Так вот в этом и беда, что так не особо удобно ездить:) Поэтому и было принято решение- менять!😂Просто хоть уже и 3тий год в Финляндии, а без понятия где сервисы есть нормальные. Но, я говорю, где ее поменяют как можно дешевле- сразу выезжаю 😂
Ну за 400 здесь и коробку и работу получить не реально.
Ищи коробку либо здесь на развалах, либо в Прибалтике. Если машина более менее на ходу, то можно попробовать всё сделать в Эстонии. Либо заказывай коробку и делай здесь у "наших". Обзвони по объявам.
Ищи коробку либо здесь на развалах, либо в Прибалтике. Если машина более менее на ходу, то можно попробовать всё сделать в Эстонии. Либо заказывай коробку и делай здесь у "наших". Обзвони по объявам.
С чего ты взял что у "наших" дешевле будет? Как показала практика "наши" чаще всего знают себе цену.
С чего ты взял что у "наших" дешевле будет? Как показала практика "наши" чаще всего знают себе цену.
Можно договориться, есть варианты по 40е в час, против местных 80-100.
Можно договориться, есть варианты по 40е в час, против местных 80-100.
80-100??? Где ты ездишь?? Грузовики дешевле ремонтируют )) 40 - это нормальная цена, если тебе чек не дают ;)
Vladimir_Brest
27-04-2017, 19:37
А вы можете подсказать людей, кто возит из Прибалтики? Значит халява не удалась😂
80-100??? Где ты ездишь?? Грузовики дешевле ремонтируют )) 40 - это нормальная цена, особенно если тебе чек не дают ;)
Я нигде не езжу. :) Я сам делаю что могу...
Про примерные расценки когда узнавал, то получалось что...
В Лаакконен - 80-100 в час,
У официалов поменьше - типа в Дельте и Метро 70.
В мелких фирмах 50-70
У "наших" 30-60
Vladimir_Brest
27-04-2017, 19:40
80-100??? Где ты ездишь?? Грузовики дешевле ремонтируют )) 40 - это нормальная цена, если тебе чек не дают ;)
Знаю что коробка меняется часа 4-5. Можете подсказать где за 40 можно сделать? Буду очень признателен, а то в Бош мне сказали 83 € в час, а делать будут часов 8😂
40 - это нормальная цена, если тебе чек не дают ;)
Вот, вот ;) Но такое место еще найти надо. И это как правило только у "наших".
А эстакады встречаются в Фи?
Я нигде не езжу. :) Я сам делаю что могу...
Про примерные расценки когда узнавал, то получалось что...
В Лаакконен - 80-100 в час,
У официалов поменьше - типа в Дельте и Метро 70.
В мелких фирмах 50-70
У "наших" 30-60
Вот 30 - это хорошо )
Но на самом деле всегда есть смысл спрашивать и у официалов, т.к. у них может быть дешевле. Как-то надо было поменять гену с водяным охлаждением на V8 - цены были такие что запомнились: "наши" 300 если без чека, Лаакконен 236, Бему 200 включая охлаждайку ;)
Кстати помню когда и снятие/установка коробки на 5-ку у официалов в районе 2,5 часов брали, 200 с чем-то, но на Ауди А3 такой халявы не будет, т.к. передний привод и двигатель неправильно стоит )
Vladimir_Brest
27-04-2017, 19:56
Вот 30 - это хорошо )
Но на самом деле всегда есть смысл спрашивать и у официалов, т.к. у них может быть дешевле. Как-то надо было поменять гену с водяным охлаждением на V8 - цены были такие что запомнились: "наши" 300 если без чека, Лаакконен 236, Бему 200 включая охлаждайку ;)
Кстати помню когда и снятие/установка коробки на 5-ку у официалов в районе 2,5 часов брали, 200 с чем-то, но на Ауди А3 такой халявы не будет, т.к. передний привод и двигатель неправильно стоит )
Ауди сама по себе не совсем правильнач машина😂 Впервые вижу чтоб механика на 250к навернулась. Сам фанат японцев, а вот вторая машина- немец (первая е36 была). Но, блин, ездить то как то надо, поэтому думал, может кто знаете сервисы с "нашими", чтоб поменять
Ауди сама по себе не совсем правильнач машина😂 Впервые вижу чтоб механика на 250к навернулась. Сам фанат японцев, а вот вторая машина- немец (первая е36 была). Но, блин, ездить то как то надо, поэтому думал, может кто знаете сервисы с "нашими", чтоб поменять
На твоём месте яб обзвонил и тех что здесь на доске, и специализирующихся по ВАГу неофициалов, но коробку лучше предварительно самому найти, или ещё лучше вариант найти в Эстонии скажем где её и поставят - в лучшем случае и в меньшую сумму уложишься.
А то что коробка отъехала - не факт что прямо типичный косяк, я таких не видел, ты же не знаешь кто на ней до тебя ездил, или может пробег не совсем оригинальный ;) кстати ты уверен что в коробке проблема, а не в тросиках каких-нибудь или тягах, в кулисе? )
Звонишь всем по списку и объясняешь проблему, выбираешь дешевого.
http://www.doska.fi/category/60
Vladimir_Brest
27-04-2017, 20:06
На твоём месте яб обзвонил и тех что здесь на доске, и специализирующихся по ВАГу неофициалов, но коробку лучше предварительно самому найти, или ещё лучше вариант найти в Эстонии скажем где её и поставят - в лучшем случае и в меньшую сумму уложишься.
А то что коробка отъехала - не факт что прямо типичный косяк, я таких не видел, ты же не знаешь кто на ней до тебя ездил, или может пробег не совсем оригинальный ;) кстати ты уверен что в коробке проблема, а не в тросиках каких-нибудь или тягах? )
Сервисная книжка вроде своя. Но, вы правы, просто неприятный осадок остался уже:) Знакомый сказал что рассыпались синхронизаторы 1ой, 2ой и третьей передач, и еще первичный вал погнуло. А может и не так. Да, еще б диагностику сделать, чтоб точно знать
Сервисная книжка вроде своя. Но, вы правы, просто неприятный осадок остался уже:) Знакомый сказал что рассыпались синхронизаторы 1ой, 2ой и третьей передач, и еще первичный вал погнуло. А может и не так. Да, еще б диагностику сделать, чтоб точно знать
Я ничего не буду утверждать, если знакомый смотрел и тем более видел погнутый вал, но был случай у меня - на Транзите не включалась или включалась с хрустом одна или две передачи - все говорили, да и я сам был уверен что синхронам кирдык, но в Аутокескусе Конала "поменяли синхронизаторы" за минут 10 ещё и денег за такую мелочь брать не хотели - пивка ящичек завёз потом ))
Vladimir_Brest
27-04-2017, 20:22
Я ничего не буду утверждать, если знакомый смотрел и тем более видел погнутый вал, но был случай у меня - на Транзите не включалась или включалась с хрустом одна или две передачи - все говорили, да и я сам был уверен что синхронам кирдык, но в Аутокескусе Конала "поменяли синхронизаторы" за минут 10 ещё и денег за такую мелочь брать не хотели - пивка ящичек завёз потом ))
Вот честно сказать, я б ему тоже особо не доверял этому знакомому, а сам вал я не видел:) Поэтому и стоило б ее еще на диагностику загнать. А синхронизаторы и вал поменять дешевле коробки?
У ВАГовских коробок тех лет была куча модификаций и внешне одинаковые но отличаются штоком привода переключения и не взаимозаменяемы.
И да, я про привод переключения сразу подумал, автор, погугли по российским форумам, наверняка найдешь инфу. :agree:
Вот честно сказать, я б ему тоже особо не доверял этому знакомому, а сам вал я не видел:) Поэтому и стоило б ее еще на диагностику загнать. А синхронизаторы и вал поменять дешевле коробки?
Тогда ищи спецов именно по ВАГам, яб зашёл к официалам и попросил поболтать со старым опытным механиком или заходишь и идёшь к самому старому мастеру напрямую - молодые тебе скорее всего ничего кроме : "оставляй посмотрим 100 евро час" - и не скажут
Vladimir_Brest
27-04-2017, 20:32
У ВАГовских коробок тех лет была куча модификаций и внешне одинаковые но отличаются штоком привода переключения и не взаимозаменяемы.
И да, я про привод переключения сразу подумал, автор, погугли по российским форумам, наверняка найдешь инфу. :agree:
Да я читал, многие писали что вилка или вертолет расстроился. Про масло писали, про сцепление. Тут нужно ее загнать к людям, кто разбирается, а так, обычно все пишут- меняли коробку:) Сейчас почитаю про привод.
brodaga @ po zizni @
27-04-2017, 22:14
Порешил поменять щётки стеклоочистителя . Вспомнил , что в последнем тойотовском рекламном журнале упоминались какие-то " модные " инновационные щётки по приемлемой цене . На них и решил остановиться . По ходу - пара обошлась в 44 евро - дешевле , чем , если бы покупал Valio в Motonet . Хотя покупал у официалов ...
Новые щётки оделись очень легко и зафиксировались замками нормально . Посмотрим , как поведут себя в процессе эксплуатации .
" Засада " выразилась в том , что на складе Kaivoksela не нашлось щётки заднего стекла ( у меня хетчбек ) . А именно она подвигла меня на замену щёток :) . По честному , щётки лобового стекла ещё могли бы потерпеть ...
Мысленно произнёс два-три выразительных слова и поехал-таки в Motonet . Там по каталогу для моей машины ажно 5 ( ! ) моделей считаются подходящей . Ха ! НЕТ НИ ОДНОЙ !!! Мор напал ? Пандемия на щётки ? Враги народа навредили ? Я же говорю - засада .
Искомая щётка нашлась на Тойота-центре Itäkeskus . 14 евро против 10 в Motonete . И , в общей сложности , час времени . А оно мне надо ?
brodaga @ po zizni @
27-04-2017, 22:19
А почему действительно не отремонтировать КПП в Прибалтике ? Явно дешевле будет . Хотя , " За морем телушка - полушка . Но рубль - перевоз ".
А почему действительно не отремонтировать КПП в Прибалтике ? Явно дешевле будет . Хотя , " За морем телушка - полушка . Но рубль - перевоз ".
Еще проблема в искомых деталях.
Если, например, в России я смогу купить на КПП любой болт по отдельности, и мне его поменяют, то Прибалты возможно и не будут заморачиватся.
Hunter5171
28-04-2017, 02:37
Порешил поменять щётки стеклоочистителя . Вспомнил , что в последнем тойотовском рекламном журнале упоминались какие-то " модные " инновационные щётки по приемлемой цене . На них и решил остановиться . По ходу - пара обошлась в 44 евро - дешевле , чем , если бы покупал Valio в Motonet . Хотя покупал у официалов ...
Новые щётки оделись очень легко и зафиксировались замками нормально . Посмотрим , как поведут себя в процессе эксплуатации .
" Засада " выразилась в том , что на складе Kaivoksela не нашлось щётки заднего стекла ( у меня хетчбек ) . А именно она подвигла меня на замену щёток :) . По честному , щётки лобового стекла ещё могли бы потерпеть ...
Мысленно произнёс два-три выразительных слова и поехал-таки в Motonet . Там по каталогу для моей машины ажно 5 ( ! ) моделей считаются подходящей . Ха ! НЕТ НИ ОДНОЙ !!! Мор напал ? Пандемия на щётки ? Враги народа навредили ? Я же говорю - засада .
Искомая щётка нашлась на Тойота-центре Itäkeskus . 14 евро против 10 в Motonete . И , в общей сложности , час времени . А оно мне надо ?
Я на заднее стекло обычно переставляю щетку с пассажирского лобового.
Год назад покупал щетки в лидле- плохие оказались меньше года проходили и начяли прыгать.
Купил champion в motonet, может они лучше лидловских.
Vladimir_Brest
28-04-2017, 02:47
Еще проблема в искомых деталях.
Если, например, в России я смогу купить на КПП любой болт по отдельности, и мне его поменяют, то Прибалты возможно и не будут заморачиватся.
Вы считаете что проще поехать в Выборг? Думал про это, но не знаю как выезжать за границу на финских номерах. Но, в России коробка стоит в районе 15к рублей+ 5 установка
Вы считаете что проще поехать в Выборг? Думал про это, но не знаю как выезжать за границу на финских номерах. Но, в России коробка стоит в районе 15к рублей+ 5 установка
Сильно подозреваю, что ехать придется в Питер.
И коробку искать заранее. Сейчас появились не плохие конторы, типа http://finnautoparts.ru/ в которых можно найти очень многое.
Выехать на финских номерах - проще простого. Нужно: паспорт, виза, доки на машину, две заполненные декларации на ввоз авто, Грин карта и для первого въезда могут спросить справку из магистрата "О регистрации по финскому адресу" все...
Добрый кактус
28-04-2017, 15:45
Вчера опять колёса поменял на летние и опять заметил эту Волгу. Хозяин сказал что бывшая местная такси, там и счётчик возле лобового видно.
brodaga @ po zizni @
28-04-2017, 16:42
Такой вот " эксклюзивный номер тогда стоил 5 000 марок . 21я ... Папа на такой таксючил
KALAMIES
28-04-2017, 19:47
Вчера опять колёса поменял на летние и опять заметил эту Волгу. Хозяин сказал что бывшая местная такси, там и счётчик возле лобового видно.
Шик! И окраска очень даже.
KALAMIES
28-04-2017, 20:09
Прикольные тапки. :D
kk-rauta
29-04-2017, 09:31
Прикольные тапки. :D
Зачётные)...выделишься в отеле
Будьте внимательны и осторожны!
На первой кеха, добавили новую камеру.
От Лепяваара в сторону Вихти. Метров 300 не доезжая до 120 дороги.
Andre.Stolz
01-05-2017, 15:01
Их скоро на первой будет через каждый километр.
Знакомый пошутил: "Если у тебя отказали ночью фары и ты ничего на keha 1 не видишь, просто едь быстрей" )))))
Да, я в субботу в пургу ехала....но она не работала еще, я ее не ожидала но она не моргнула :gy:
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 11:11
А я тех.осмотр сдал . Без особой подготовки и без замечаний . По амортизаторам расхождение в показаниях в пределах 4% ( справа - слева ) . По тормозам : передние = 0% , задние = 7% . Стояночный ( привод на задние колёса ) = 5% .
Машине 6 лет - 100 000 км пробега . Менял 1 ступичный подшипник . И то - зря . Это тормозная колодка нагревалась и гудела . Потом разобрался . Денег жалко - проплачены зря ... Более ни чего не менял . Пару раз перебирал \ чистил тормозные механизмы только .
Когда погода установится , надо будет масло и тосол поменять . Тормозную жидкость осенью менял ... И можно дальше ездить . Тойота = надёжно . Хотя , возможно , и не очень " интересно " .
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 11:26
Чего-то я не понял ... Подбираю моторное масло на замену . Зашёл на сайт LIQUI MOLY , чтоб посмотреть характеристики рекомендованного масла , и вообще не нашёл своей машины . Это как ? Может это немецкое масло не для всех " японок " годится ?
Искал здесь :
http://liquimoly.ru/promo/lm2015/?utm_source=adwords&utm_medium=text&utm_campaign=lm2015&utm_term=google_search&utm_content=txt_searsh&gclid=CN6Bxp7V0NMCFU9kGQod1XUN8w
А я тех.осмотр сдал . Без особой подготовки и без замечаний . По амортизаторам расхождение в показаниях в пределах 4% ( справа - слева ) . По тормозам : передние = 0% , задние = 7% . Стояночный ( привод на задние колёса ) = 5% .
Машине 6 лет - 100 000 км пробега . Менял 1 ступичный подшипник . И то - зря . Это тормозная колодка нагревалась и гудела . Потом разобрался . Денег жалко - проплачены зря ... Более ни чего не менял . Пару раз перебирал \ чистил тормозные механизмы только .
Когда погода установится , надо будет масло и тосол поменять . Тормозную жидкость осенью менял ... И можно дальше ездить . Тойота = надёжно . Хотя , возможно , и не очень " интересно " .
На Королле проехал уже 80 (6 лет машине) задние колодки поменяли и все. Лентяй ничего не чистил совсем. Еду в Петрозаводск думаю сделать комплексное обслуживание и свечи поменять (свечи +работа) - 230 е. У нас 220 только масло и фильтр за эти деньги(((
Чего-то я не понял ... Подбираю моторное масло на замену . Зашёл на сайт LIQUI MOLY , чтоб посмотреть характеристики рекомендованного масла , и вообще не нашёл своей машины . Это как ? Может это немецкое масло не для всех " японок " годится ?
Искал здесь :
http://liquimoly.ru/promo/lm2015/?utm_source=adwords&utm_medium=text&utm_campaign=lm2015&utm_term=google_search&utm_content=txt_searsh&gclid=CN6Bxp7V0NMCFU9kGQod1XUN8w
В Короллу лью тойота 5w30, мотор не слышно. Кстати, Продается в Мотонет недорого.
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 13:44
В Короллу лью тойота 5w30, мотор не слышно. Кстати, Продается в Мотонет недорого.
Это масло видел . Думаю , что на нём остановлюсь ... А свечи - не рано меняешь ? Там " родные " с ресурсом в 160 000 должны стоять ещё . С иридиовым сердечником .
Кстати , тебе ни чего чистить и не надо . Это чисто АУРИСовский косяк - подклинивание задних тормозных механизмов .
Это масло видел . Думаю , что на нём остановлюсь ... А свечи - не рано меняешь ? Там " родные " с ресурсом в 160 000 должны стоять ещё . С иридиовым сердечником .
Кстати , тебе ни чего чистить и не надо . Это чисто АУРИСовский косяк - подклинивание задних тормозных механизмов .
Не знал, что 160 т км. Надо уточнить, если что тогда только 5000 руб ТО.
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 20:27
Если я ошибся с ресурсом свечей , сообщи пожалуйста .
Опа-на ! С иридиевым сердечником - на 90 000 км . Чуть не ввёл в заблуждение . Тем не менее , сам тех.осмотр прошёл без проблем .
Если я ошибся с ресурсом свечей , сообщи пожалуйста .
Опа-на ! С иридиевым сердечником - на 90 000 км . Чуть не ввёл в заблуждение . Тем не менее , сам тех.осмотр прошёл без проблем .
Посмотрел 100 т км замена на 1,6. На 1,4 ходят еще меньше, чем на 1,6 согласно форума тойота королла.
Тоесть буду менять.
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 21:52
А свечи на месте покупать будешь ? Почему - не здесь ? Неужели такой разброс цен ? Почему сам не хочешь менять ? В себе не уверен или тебе это не надо просто ?
Выходит , и мне менять пора .
Подскажите, пожалуйста. Имеется вторая машина. На данный момент она временно снята с трафи, чтобы не платить налог и страховку. У неё кончается то в этом месяце, но проходить я хочу его только в следующем, так как уезжаю и ещё надо бы прикупить новый глушитель машине. Будут ли у меня проблемы с полицией, если я поеду в след месяце без то прямо в сервис, который и займётся этим ведерком с болтами?
Подскажите, пожалуйста. Имеется вторая машина. На данный момент она временно снята с трафи, чтобы не платить налог и страховку. У неё кончается то в этом месяце, но проходить я хочу его только в следующем, так как уезжаю и ещё надо бы прикупить новый глушитель машине. Будут ли у меня проблемы с полицией, если я поеду в след месяце без то прямо в сервис, который и займётся этим ведерком с болтами?
Проблем с полицией не будет если поедете на ТО по заказанному времени. Закажите время перед поездкой.
Но проблемы могут быть с парковщиками если Ваша машина будет стоять на улице и при этом не будет числиться в реестре. Могут утащить эвакуатором.
А свечи на месте покупать будешь ? Почему - не здесь ? Неужели такой разброс цен ? Почему сам не хочешь менять ? В себе не уверен или тебе это не надо просто ?
Выходит , и мне менять пора .
Ctk дилер тойота, думаю у них куплю и установлю.
Hunter5171
03-05-2017, 00:42
Ctk дилер тойота, думаю у них куплю и установлю.
Ты думаешь дешевле будет? Когда у них спрашивал цены на обслуживание, то они не сильно дешевле были, чем здесь у официалов. Здесь как-то надежнее и спокойнее.
Hunter5171
03-05-2017, 00:48
На Королле проехал уже 80 (6 лет машине) У нас 220 только масло и фильтр за эти деньги(((
Я за 100 евро меняю масло и фильтр в серт. тойота центре в Эспоо. Знакомый в Керава за 120 также в серт.тойота центре.
Проблем с полицией не будет если поедете на ТО по заказанному времени. Закажите время перед поездкой.
Но проблемы могут быть с парковщиками если Ваша машина будет стоять на улице и при этом не будет числиться в реестре. Могут утащить эвакуатором.
Пока с машины не снята страховка, у парковщиков вопросов быть не должно.
Техосмотр им не интересен.
Я за 100 евро меняю масло и фильтр в серт. тойота центре в Эспоо. Знакомый в Керава за 120 также в серт.тойота центре.
Недорого, я писал цену тойота дилер. Я заодно планирую сделать в Петрозаводске, не за того что дешевле или дороже. Отпишусь по результатам.
На гибриде сам менял масло с помпой, не сложно, но в первый раз залил немного защиту))) На катсастусе работник посмотрел на следы, я ему-- сам менял масло))))
kk-rauta
03-05-2017, 08:37
Он же не номера сдаёт...а снимает её с движения...мал.налог будет и страховка только на происшествия на парковке...думаю с реестром всё в порядке в таком случае.
Пока с машины не снята страховка, у парковщиков вопросов быть не должно.
Техосмотр им не интересен.
Он же не номера сдаёт...а снимает её с движения...мал.налог будет и страховка только на происшествия на парковке...думаю с реестром всё в порядке в таком случае.
Читаем внимательно автора:
На данный момент она временно снята с трафи, чтобы не платить налог и страховку.
Вы вот мне лучше скажите, что-то у меня сомнения закрались:
Что ТО просрочено и ты едешь по заказанному времени - это точно не проблема. Но вот насчет страховки? Ведь если обязательной страховки нет, то что будет если ты виновник аварии?
Вы вот мне лучше скажите, что-то у меня сомнения закрались:
Что ТО просрочено и ты едешь по заказанному времени - это точно не проблема. Но вот насчет страховки? Ведь если обязательной страховки нет, то что будет если ты виновник аварии?
Чтобы ехать до ТО, надо ставить на дорогу.
Иначе можно, только с сиртокилвет или КОЕ килвет. На эвакуаторе, еще... :)
Вот и я o том же подумал :agree:
Чтобы ехать на ТО(если мы имеем ввиду katsastus) надо просто заказать время или сообщить что едешь.
Чтобы ехать на ТО(если мы имеем ввиду katsastus) надо просто заказать время или сообщить что едешь.
Даже на дорогу не надо ставить?
Ведь страховка то не работает...
Даже на дорогу не надо ставить?
Ведь страховка то не работает...
Ничего не надо и страховка по идее работает, т.к. скажем если на машине была каска и её сняли с дороги и при этом машину на стоянке обнесли, сгорела, дерево упало, то каско действует.
Ничего не надо и страховка по идее работает, т.к. скажем если на машине была каска и её сняли с дороги и при этом машину на стоянке обнесли, сгорела, дерево упало, то каско действует.
Это когда Каска, а если таваллинен ликенневакуутус?
Да и сложно себе представить, что машина перед "тобой" вдруг разгоняется задним ходом и разбивает "тебе" весь передок.
Сам то ты "стоишь"...
если просрочил ТО но машина "liikennekäytössä" то просто едешь на ТО, если остановят, вот мол еду туда
если машина "poistettu liikennekäytöstä" то ее нельзя перевозить, точнее можно, поставив обратно на дорогу, что невозможно с просроченным ТО, можно на трейлере перевезти, или siirtokilvet (тогда именно на там в бумажке прописанные дни-часы действует Осаго)
если просрочил ТО но машина "liikennekäytössä" то просто едешь на ТО, если остановят, вот мол еду туда
если машина "poistettu liikennekäytöstä" то ее нельзя перевозить, точнее можно, поставив обратно на дорогу, что невозможно с просроченным ТО, можно на трейлере перевезти, или siirtokilvet (тогда именно на там в бумажке прописанные дни-часы действует Осаго)
Я с просроченным ТО, снимал/ставил на дорогу без проблем.
Ну видимо на ТО работают нихрена не понимающие в этом люди - недавно только сказали что закажи время и приезжай ))
Ну видимо на ТО работают нихрена не понимающие в этом люди - недавно только сказали что закажи время и приезжай ))
так ТО то все равно)) а вот что будет если во время езды по дороге тебя полиция остановит
если доехать "за углом" то легко
Я с просроченным ТО, снимал/ставил на дорогу без проблем.
Tогда без проблем, поставил и поехал)
Autoni on liikennekäytöstä poistettu ja sen katsastusaika on jo mennyt, voiko auton ottaa liikennekäyttöön ja ajaa katsastusasemalle?
Katsastusaika tulee varata etukäteen, jolloin auton voi ajaa katsastusasemalle. Se on kuitenkin käyttökiellossa, kunnes katsastus on suoritettu hyväksytysti.
https://www.a-katsastus.fi/asiakaspalvelu/usein-kysyttya/erikoistilanteita
brodaga @ po zizni @
03-05-2017, 19:11
У меня ни когда не было машин с кондиционером ... Вернее - так : машины с кондеями - были . Но они все были не мои , рабочие . И я тупо озадачивал работодателя . А , если по честному , и вообще этой фигнёй не заморачивался . Жарко ? Окно приоткрыл и - вперёд !
НО ! На " маленькой " машине жена ездит . И ей эта логика как-то - не очень близка :( . Сегодня солнечно . И она пожаловалась , что в машине жарко . А раньше кондиционер выходил " на режим " буквально через несколько минут работы двигателя ...
И чего ? В чём проблема ? Машине 6 лет \ 100 000 км пробега . Недостаток хладагента мог произойти ? Позвонил эстонским ремонтникам , что заполняли систему грузовика . Увы ! Они помочь не могут . Пичаль , однако . А где помогут ? И за сколько ? Хорошо бы не далеко от Малми ...
У меня ни когда не было машин с кондиционером ... Вернее - так : машины с кондеями - были . Но они все были не мои , рабочие . И я тупо озадачивал работодателя . А , если по честному , и вообще этой фигнёй не заморачивался . Жарко ? Окно приоткрыл и - вперёд !
НО ! На " маленькой " машине жена ездит . И ей эта логика как-то - не очень близка :( . Сегодня солнечно . И она пожаловалась , что в машине жарко . А раньше кондиционер выходил " на режим " буквально через несколько минут работы двигателя ...
И чего ? В чём проблема ? Машине 6 лет \ 100 000 км пробега . Недостаток хладагента мог произойти ? Позвонил эстонским ремонтникам , что заполняли систему грузовика . Увы ! Они помочь не могут . Пичаль , однако . А где помогут ? И за сколько ? Хорошо бы не далеко от Малми ...
Да, хладагент постепенно уходит.
Вроде как рекомендуют проверять - раз в два/три года.
В Таттарисуо, на Кюткинтие вроде видел вывеску ilmastointihuolto.
Прокатись, наверняка найдешь. :agree:
brodaga @ po zizni @
03-05-2017, 19:30
Намёк понял . СПАСИБО . Завтра - " пустой " от работы день . Прямо с утра и пойду пройдусь . Вместо того , чтоб тупо вокруг аэродрома " круги мотать " , пойду " по теме " .
Намёк понял . СПАСИБО . Завтра - " пустой " от работы день . Прямо с утра и пойду пройдусь . Вместо того , чтоб тупо вокруг аэродрома " круги мотать " , пойду " по теме " .
https://autojerry.fi/hinnat/ilmastointihuolto-hinta/
Hunter5171
03-05-2017, 23:24
Offerilla в помощь😀30 евро в Таттари.
Offerilla в помощь😀30 евро в Таттари.
Надо будет к ним заскочить....
https://offerilla.com/tuote/tattarisuonautokorjaamo-auton-ilmastointihuolto-2/
У меня кондей дует отлично и вроде хладогента хватает, но всегда наверное можно чуток подзаправить.
Но вообще прикольная вещь с этим кондеем: он издает странные звуки. Звук точь в точь такой, как если бы кто-то телефон под капотом забыл. Как-будто гудки, с той же периодичностью, как на на телефоне гудок вызова. Я так понимаю, что это насос, который хладоген гоняет? Или что это может быть? Звук не сильный, но слышно и снаружи и изнутри в салоне. Именно как гудки в телефоне, когда кому-то звонишь...
brodaga @ po zizni @
04-05-2017, 12:36
Offerilla ? Прочитал . Спасибо . Как говорится : " Век живи - век учись " .
Прошёлся по точкам ... Если проблема только в том , чтоб заправить кондиционер , цена вопроса от 60 до 80 евро . Кстати , полазал по интернету - нормальная потеря фреона - 15 % в год . То есть , у меня в системе осталось около 10 % . Однако ...
Заправкой кондиционеров не занимается только ленивый . Что требуется : вложение денег на покупку оборудования ( стенд на колёсиках , который легко откатить в угол мастерской при необходимости , чтоб " не отсвечивал " ) + минимальный навык . Сама заправка занимает до получаса времени . После этого - приятная часть диалога - получение денег . А , учитывая , что авто , сделанные после 2002го года , все оборудованы кондиционерами , рынок этих услуг ограничен лишь количеством автомобилей в стране . К хорошему привыкаешь быстро ...
brodaga @ po zizni @
04-05-2017, 12:39
Я правильно понимаю , что oferilla - это что-то вроде купона на оказание услуги ? Покупаешь на сайте и предъявляешь \ оставляешь его потом в мастерской ?
brodaga @ po zizni @
04-05-2017, 13:03
У меня кондей дует отлично и вроде хладогента хватает, но всегда наверное можно чуток подзаправить.
Но вообще прикольная вещь с этим кондеем: он издает странные звуки. Звук точь в точь такой, как если бы кто-то телефон под капотом забыл. Как-будто гудки, с той же периодичностью, как на на телефоне гудок вызова. Я так понимаю, что это насос, который хладоген гоняет? Или что это может быть? Звук не сильный, но слышно и снаружи и изнутри в салоне. Именно как гудки в телефоне, когда кому-то звонишь...
Скорее , компрессор .
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiviuOu8NXTAhUlIpoKHZ6WB7YQ_AUIBigB&biw=1366&bih=604#imgrc=lIxx4eET1tTTqM:
Скорее , компрессор .
Ну его я подразумевал под насосом :gy: Для меня все, что качает и нагнетает - насос :D
Но ведь помимо хладогена при обслуживании еще и какое-то масло смотрят, если я правильно помню - как раз в компрессоре? Или это масло с хладогеном заливают? Просто я помню, что когда выдают бумажку по окончании работ, то там указанно сколько ушло в граммах хладогена и сколько масла...
Я правильно понимаю , что oferilla - это что-то вроде купона на оказание услуги ? Покупаешь на сайте и предъявляешь \ оставляешь его потом в мастерской ?
Именно так. Но учти, в цену входит 400грамм. Если у тебя он вообще пустой, то могут попросить еще сверху.
Заправка кондиционера, то палка о двух концах, когда он реально работает! (не берем случаи, когда авто 10-15 лет). По моему, если не старый авто и все охлаждает, лучше не трогать, а то потом начнется головняк- утечки и прочее.
@@@NANA@@@
04-05-2017, 15:42
два раза седня тетенька с радаром стояла на маем пути(успела таки красавица переместиться с одного конца в другой ).
всегда ползу со скоростью 40 кмвчас(как и многие).
не повезло двум машинкам.
brodaga @ po zizni @
04-05-2017, 18:17
Если кто-нибудь задумает пойти по тому же пути , что я и АУ , и поедет к этому мастеру доливать хладогента в систему кондиционера , особенно не спешите . И , вообще , лучше сначала созвониться . У них там аппарат для проверки кондиционера и " доливания " фреона СЛОМАЛСЯ . Вот только что там был ... Хорошо , что не успели начать .
Не смотря на предупреждения коллег , всё-таки поеду " за добавкой " . Кондей работает через раз ...
С этим проблем нет. Это моя парковка, за которую я плачу :)
brodaga @ po zizni @
07-05-2017, 14:49
Заправил я кондиционер-то ... Прямо вчера в свой выходной день ремонтник отзвонился и поделился , что отремонтировал аппарат и что я могу подъехать заправить кондей . Я ему свой номер телефона оставлял ... Тест показал , что в системе менее 10 % хладогента . Грамм 40 лишь . А полная ёмкость = 450 грамм . Человек взял платы лишь 30 евро ( заранее оговоренная сумма ) . Теперь кондиционер работает !
Добрый кактус
07-05-2017, 15:35
Заправил я кондиционер-то ... Прямо вчера в свой выходной день ремонтник отзвонился и поделился , что отремонтировал аппарат и что я могу подъехать заправить кондей . Я ему свой номер телефона оставлял ... Тест показал , что в системе менее 10 % хладогента . Грамм 40 лишь . А полная ёмкость = 450 грамм . Человек взял платы лишь 30 евро ( заранее оговоренная сумма ) . Теперь кондиционер работает !
Заглядывая сюда тоже вспомнил что более 3 лет назад было обслуживание кондюка и купон приготовлен уже лежит. В пятницу с утра заехал и теперь в сарайке попрохладней стало.
Что то авто встреча не очень интересует народ.
Сделал ТО 80, блин дорогое, оказывается меняется топливный фильтр в баке. Фильтр был грязный. На гибрид заказал фильтр и сеточку (сетка идет только с насосом (ценник ух, но опытным путем на форуме лексус найден заменитель от мазда ( видать они поставляют для тойота) 420 рублей))). Надо будет искать специалистов.
Сделал ТО 80, блин дорогое, оказывается меняется топливный фильтр в баке. Фильтр был грязный. На гибрид заказал фильтр и сеточку (сетка идет только с насосом (ценник ух, но опытным путем на форуме лексус найден заменитель от мазда ( видать они поставляют для тойота) 420 рублей))). Надо будет искать специалистов.
такое чувство что у тебя не лексус, а BMW последней модели.
такое чувство что у тебя не лексус, а BMW последней модели.
Некоторые умельцы без опыта умудряются ломать крепления внутри бака для насоса (на форуме писали про какой то лексус центр в Москве, где накосячили и пристегнули на kiristin))) ), поэтому лучше проверенное место. Уже решил вопрос где, буду ждать запчастей.
Коллеги, а вот такой вопрос. У меня штатных "рельс" на крыше не было, но штатные дырки для их прикручивания предусмотрены. Если я себе багажник на крышу поставлю для следующего катсастуса его лучше снять, или не обязательно?
Коллеги, а вот такой вопрос. У меня штатных "рельс" на крыше не было, но штатные дырки для их прикручивания предусмотрены. Если я себе багажник на крышу поставлю для следующего катсастуса его лучше снять, или не обязательно?
Если он больше чем на 50см спереди и сзади выдаваться не будет, то хоть диван прикручивай.
brodaga @ po zizni @
08-05-2017, 20:49
Это на какой машине топливный фильтр в баке - под замену на 80 000 ?
На гибриде фильтр на 80 менять? :eek: совсем уже... это же тоже самое, что на обычной на 50т. Вот ребята деньги качают...
Это на какой машине топливный фильтр в баке - под замену на 80 000 ?
Запутал всех))) поменял на Королле топливный фильтр и то, делал на стк а Петрозаводске. На гибрид еще только заказал фильтр (топливный) , менять буду летом.
Копейки...Сколько помню всегда стоило примерно 80-90е...но сейчас почти в каждой машине кондей,так что и у них в этой области наступила конкуренция,плюс зима ещё на улице,была бы жара,держали бы ценник повыше))
brodaga @ po zizni @
10-05-2017, 12:40
Пришла свежая реклама от Biltema . Насос для смены масла электрический "от аккумулятора " = 159 евро . Насос для смены масла ручной = 13 евро . Насос для смены масла КПП ручной = 6 евро .
Вот думаю - может " скурвиться " и перестать сливать масло через пробку ? Ручным высосать через трубку шупа и - всё ...
brodaga @ po zizni @
10-05-2017, 12:48
Копейки...Сколько помню всегда стоило примерно 80-90е...но сейчас почти в каждой машине кондей,так что и у них в этой области наступила конкуренция,плюс зима ещё на улице,была бы жара,держали бы ценник повыше))
" Готовь сани летом ... " Народная мудрость .
Пришла свежая реклама от Билтема . Насос для смены масла электрический "от аккумулятора " = 159 евро . Насос для смены масла ручной = 13 евро . Насос для смены масла КПП ручной = 6 евро .
Вот думаю - может " скурвиться " и перестать сливать масло через пробку ? Ручным высосать через трубку шупа и - всё ...
а чем билтемовская за 159 лучше вот этой за 20??
http://www.motonet.fi/fi/tuote/803090/Oljynvaihtopumppu-12V
" Готовь сани летом ... " Народная мудрость .
Ну у нас обычно жареный петух,пока не клюнет))
Пришла свежая реклама от Biltema . Насос для смены масла электрический "от аккумулятора " = 159 евро . Насос для смены масла ручной = 13 евро . Насос для смены масла КПП ручной = 6 евро .
Там за 66 е (как у Кирилла) самая достойная, остальные игрушки, отсос никакой, хуже даже, чем у прекрасного пола)))
Там за 66 е (как у Кирилла) самая достойная, остальные игрушки, отсос никакой, хуже даже, чем у прекрасного пола)))
Считаю електрический отсос не нужной фигней, хороший вакумный справляется отлично. Недавно у себя отсосал, походу всё до капельки. Вот такой вот я акробат.
brodaga @ po zizni @
10-05-2017, 13:52
То есть , ручной - г...но ? На электрический я и не смотрю ... Ради того , чтоб раз в год на 1й машине масло поменять ... А клиентов что-то не наблюдается .
brodaga @ po zizni @
10-05-2017, 13:54
Считаю електрический отсос не нужной фигней, хороший вакумный справляется отлично. Недавно у себя отсосал, походу всё до капельки. Вот такой вот я акробат.
Так в том и вопрос : где взять хороший вакуумный ?
Я брал в билтеме года 3 назад.
В билтеме за 66
ну если руки качать нравится, то конечно электрическим не накачаешь, но вобще у меня уже лет 5 по много раз в год отлично работает, мало того и места меньше занимает - не вводи людей в заблуждение. Вакумный хорош когда некуда подключить или есть воздушный компрессор - а руками работать - это на любителя
То есть , ручной - г...но ? На электрический я и не смотрю ... Ради того , чтоб раз в год на 1й машине масло поменять ... А клиентов что-то не наблюдается .
да нормально электрический работает - сам купил только для одной замены масла, т.к. в воскресенье негде было поменять за адекватную цену и уже лет 5 пользуюсь на многих машинах от Фиата до Мерседеса.
ну если руки качать нравится, то конечно электрическим не накачаешь, но вобще у меня уже лет 5 по много раз в год отлично работает, мало того и места меньше занимает - не вводи людей в заблуждение. Вакумный хорош когда некуда подключить или есть воздушный компрессор - а руками работать - это на любителяда я и не в вожу, там несколько раз качнул, без усилия и пиво пьёшь.
да я и не в вожу, там несколько раз качнул, без усилия и пиво пьёшь.
так а тут и качать не надо - на аккумулятор накинул и пиво пьёшь. Я думал у вас там реально типа хуже высасывает масло, а вы и не пробовали ))
так а тут и качать не надо - на аккумулятор накинул и пиво пьёшь. Я думал у вас там реально типа хуже высасывает масло, а вы и не пробовали ))
Сосёт отлично, многие бы позавидовали бы:)
Сосёт отлично, многие бы позавидовали бы:)
фиг знает - я насосам не завидую ))
Но кстати можно как-нибудь попробовать сначала электрическим, потом вакумным - останется ли чего-нибудь.
фиг знает - я насосам не завидую ))
Но кстати можно как-нибудь попробовать сначала электрическим, потом вакумным - останется ли чего-нибудь.
Я через неделю собрался на лодке масло менять - приезжайте с насосами - потестируете :gy:
brodaga @ po zizni @
10-05-2017, 14:44
В билтеме за 66
http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Tyokalut-ja-korjaamon-varustus/Oljyt-ja-rasvat/Imupumppu-2000017049/
Это он ?
Я через неделю собрался на лодке масло менять - приезжайте с насосами - потестируете :гы:
а чё можно )) только я через неделю не смогу наверное - права будут на полке )
http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Tyokalut-ja-korjaamon-varustus/Oljyt-ja-rasvat/Imupumppu-2000017049/
Это он ?
Да.
Я через неделю собрался на лодке масло менять - приезжайте с насосами - потестируете :gy:
Я уже недели три как на воде:)
Я уже недели три как на воде:)
:gy: Я уже недели три как на вине :alik:
Не до лодки было, да и погода не торопит. У меня же крыши нет, чтобы вино пить в тепле...
:gy: Я уже недели три как на вине :alik:
Не до лодки было, да и погода не торопит. У меня же крыши нет, чтобы вино пить в тепле...
Ой удивил, я сегодня первый день после Испании не пью вино.
Вернулся с катсастус, поимел одно замечание: левая лампочка на подсветке заднего номера не фурычит :D ,даже не интересно...
Вернулся с катсастус, поимел одно замечание: левая лампочка на подсветке заднего номера не фурычит :D ,даже не интересно...
Нормально, у меня на Королле тоже были замечания - обе лампы подсветки номера, габариты не горят, купил у них сразу лампучки и на стоянке поменял. хотя можно было не менять ездить до следующего ТО )))
Нормально, у меня на Королле тоже были замечания - обе лампы подсветки номера, габариты не горят, купил у них сразу лампучки и на стоянке поменял. хотя можно было не менять ездить до следующего ТО )))
Я к тому, что ездишь-ездишь..., и чем ближе катсастус, тем все более начинает казаться, что где то что то поскрипывает, постукивает, начинает шуметь, и т.д., и т.п. Или только у меня так :D ...
Я к тому, что ездишь-ездишь..., и чем ближе катсастус, тем все более начинает казаться, что где то что то поскрипывает, постукивает, начинает шуметь, и т.д., и т.п. Или только у меня так :D ...
У меня тоже так.
Заказал пару дней назад лямбду и задние диски :)
У меня тоже так.
Заказал пару дней назад лямбду и задние диски :)
Так у тебя по-новее, как я понял, а у меня 2002г. Истинный швед :D
Так у тебя по-новее, как я понял, а у меня 2002г. Истинный швед :D
Так у тебя и ломаться там нечему - тех времен надежные шведы. Пыль смахнул и поехал на ТО. :)
@@@NANA@@@
11-05-2017, 15:14
даушшшш.
смена колес поспешная шоли была?
по утрам дорога во льду(мужу 15 км надо до работы ехать).
а у меня при слове глололед пока бррр.
мне не нравяцца моя летняя резина.
вот надоть таки запарицца и новую присмотреть.
Так у тебя и ломаться там нечему - тех времен надежные шведы. Пыль смахнул и поехал на ТО. :)
При таких климатических условиях, даже пыль не смахиваю :D
Hunter5171
11-05-2017, 22:51
даушшшш.
Лысая летняя резина дорогу лучше держит, чем новая на сухом асфальте. На мокром, когда дождь, то лучше новая.
Дороги сухие, не заметил что скользко. Езжу ночью и вечером. Ну это по Хельсинки и в Эспоо. В других регионах может по другому.
даушшшш.
Бери новую хорошую, я тоже запарился поставил новые.
Добрый кактус
12-05-2017, 00:18
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005206232.html
Вот идиоты.
Articman
12-05-2017, 00:55
Вот идиоты.
Примечательно то, что с таких камикадзе берут штраф порядком в полтысячи, и отпускают, вписав в "послужной список" таких гонщиков очередную надпись. Хотя по видео он себе накрутил спонсорство всей полиции на полгода.
Забава для полицейских -они тоже лычки получают. А могли просто пробить номер и приехать домой. Но так ведь скучно, это для законопослушных так.
Вот идиоты.
В статье пишут, что в зависимости от ситуации, полиция иногда прекращает преследование если видит, что оно опасно для других гражданских либо для преследуемого. Последнее звучит ну очень толерантно. Но интересно: что это за ситуация должна быть? На этом видео таких угроз хоть отбавляй: особенно удивило при ограничении в 40 на такой скорости пересечение перекрестков и непросматривающихся пешеходных переходов. :eek:
Articman
12-05-2017, 01:09
В статье пишут, что в зависимости от ситуации, полиция иногда прекращает преследование если видит, что оно опасно для других гражданских либо для преследуемого. Последнее звучит ну очень толерантно. Но интересно: что это за ситуация должна быть? На этом видео таких угроз хоть отбавляй: особенно удивило при ограничении в 40 на такой скорости пересечение перекрестков и непросматривающихся пешеходных переходов. :eek:
Читайте между строк: полиция потеряла след преследуемого, зато зафиксировала номер. Видео бы не опубликовали, если бы он в самом начале в Лауттасаари по траве ускользнул.
Касаемо терпимости к нарушителям - полиция всех этих мега-гонщиков хорошо знает, это одни и те же люди, уже давно без прав, промышляющих криминалом, на который они приобретают очередную игрушку для покатушек. Из-за тех же гуманных соображений лучше иметь контролируемую преступность с относительно мелкими "шалостями", нежели отмороженных на голову и безконтрольных гопников.
@@@NANA@@@
12-05-2017, 10:10
чем ты дитя не чешилось.
https://deti.mail.ru/news/3-letnyaya-devochka-porazila-socseti-nedetskim-nav/
чем ты дитя не чешилось.
https://deti.mail.ru/news/3-letnyaya-devochka-porazila-socseti-nedetskim-nav/
Класс!
Отвел дите в садик, заодно и машину на ТО оставил... :lol:
Класс!
Отвел дите в садик, заодно и машину на ТО оставил... :lol:
Обратно пешком или на его игрушечной машинке))
Обратно пешком или на его игрушечной машинке))
Обижаешь.
У них поткупюора можно взять, на подмен... :kotedance:
Обижаешь.
У них поткупюора можно взять, на подмен... :kotedance:
И на работу....
http://foto.russian.fi/forum/12388.jpg
@@@NANA@@@
15-05-2017, 11:34
вот как это называть.
летние колеса и вот такое безобразие сегодня по ту сторону границы.
переживаю за мужа.
5 недель... всё... ушёл в 5-недельный загул )
@@@NANA@@@
15-05-2017, 22:46
5 недель... всё... ушёл в 5-недельный загул )
ты ета,
захади,
если чО.
@@@NANA@@@
15-05-2017, 22:52
не зря переживала за мужа.
приехал таки,но......не обошлось без проблем.
два раза укатывался с дороги.
полпути вообще его тащил до города(в России) уазик(которого снесло на машину мужа.в результате царапины и подкрыльник задний правый надо смотреть.ничего не помято слава Богу).
Зная,какие на той дороге есть опасные участки,обошлось малой кровью.
(хатя думаю,что муж преуменьшил,дабы меня еще больше не расстраивать)
ты ета,
захади,
если чО.
Вот если только зайду - не заеду :alik:
Вот если только зайду - не заеду :alik:
Пять недель бухать будешь? :gy:
Дорогой штраф получается - знали бы полицейские во сколько русскому человеку встает 5 недель без прав! :gy:
Пять недель бухать будешь? :gy:
Дорогой штраф получается - знали бы полицейские во сколько русскому человеку встает 5 недель без прав! :gy:
Та не говори - самому страшно ) ещё и курить начну )
Та не говори - самому страшно ) ещё и курить начну )
Держись, коллега! Не поддавайся соблазну. Я вот наоборот собрался бросать: по 200 в месяц - дороговато дымить получается.
Держись, коллега! Не поддавайся соблазну. Я вот наоборот собрался бросать: по 200 в месяц - дороговато дымить получается.
Не ну под вино можно побаловаться - главное остановиться вовремя ;) я всё-равно курить долго не могу - плохо себя чувствую.
Я тоже помсчитал сколько у меня на вино уходит в месяц, лучше уж курить....
Я тоже помсчитал сколько у меня на вино уходит в месяц, лучше уж курить....
Что именно? :kos: :D
[russian.fi, 2002-2014]