View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))
через года два твой сиат превратиться в Опельную банку.
Не цмеши меня:)
Hunter5171
15-02-2017, 21:19
С каждым днём всё больше убеждаюсь что сделал не правельный выбор. Надо было липучку брать. Шип вообще не держит момент на асфальте. В поворотах плыть рано наченает. Четь более веселее поедешь и все пипец. Липучка в этом плане была на порядок лучше.
Скорость значит большая в повороте. Шипы не для гонок.
Медленный вход в поворот и быстрый выход.
А если поворот скользкий? На липучке в кювете, а с шипами на дороге.
Вот вот и я об этом херня эти шипы. Скорость в поворотах меньше, даи при выходе зацепа нет:)
Я 10 лет отьездил на липучке и в скользких поворотах тоже:)
Если со скоростью ошибся, то пофиг на чем в кювете лежать.
А если "в пределах" идешь, липучка плавно начинает съезжать.
Шипы держатся до последнего, а потом срываются - не всякий поймает.
Hunter5171
15-02-2017, 21:32
Вот вот и я об этом херня эти шипы. Скорость в поворотах меньше, даи при выходе зацепа нет:)
Я 10 лет отьездил на липучке и в скользких поворотах тоже:)
Ночью часто ездишь? Когда днём, вечером плюсовая и шёл снег, дождь а ночью асфальт блестит и дорожники ещё реагентами не посыпали.
Шипы в этих случаях рулят😀
Ночью часто ездишь? Когда днём, вечером плюсовая и шёл снег, дождь а ночью асфальт блестит и дорожники ещё реагентами не посыпали.
Шипы в этих случаях рулят😀
В таких случаях, скорее - электроника рулит. :gy:
Постоянно езжу, и днем и ночью - никакого дискомфорта не испытываю.
Особенно когда лед с проплешинами...
Hunter5171
15-02-2017, 21:35
Если со скоростью ошибся, то пофиг на чем в кювете лежать.
А если "в пределах" идешь, липучка плавно начинает съезжать.
Шипы держатся до последнего, а потом срываются - не всякий поймает.
Прокладку между рулем и сиденьем никто не отменял.
Я говорю за большинство водителей, которым шипы безопаснее.
А тебе не надо путать других, говоря что липучка лучше😀
Тоже самое. Но на чистом асфальте на липучке намного приятнее. Сейчас даже на скоростях за 100 при разгонах шлифует.
Hunter5171
15-02-2017, 21:38
Если электроника вмешивается, значит уже ошибка была😀
Кстати, тормозной путь на асфальте с шипами практически одинаковый что и на липучке😀
Hunter5171
15-02-2017, 21:42
Тоже самое. Но на чистом асфальте на липучке намного приятнее. Сейчас даже на скоростях за 100 при разгонах шлифует.
Я на Ниссане Лиф тоже когда в пол нажимаю то антибукс срабатывает😀 Меня не раздражает, а предупреждает, что мол совсем кретин так разгоняться😀
Прокладку между рулем и сиденьем никто не отменял.
Я говорю за большинство водителей, которым шипы безопаснее.
А тебе не надо путать других, говоря что липучка лучше😀
Так я вроде не говорил, что лучше для ВСЕХ.
Мы вроде, собственные пристрастия обсуждаем, которые еще сильно от самой резины зависят. Я тут прокатился на новой, китайской "липучке" - да, стремное занятие, на морозе дубеет, в поворотах ведет себя как шиповка...
Я на Ниссане Лиф тоже когда в пол нажимаю то антибукс срабатывает😀 Меня не раздражает, а предупреждает, что мол совсем кретин так разгоняться😀
На нисане лиф пофиг шипы или липучка:)
На нисане лиф пофиг шипы или липучка:)
Не-е-е, по прямой он как троллейбус разгоняется... "вжух-х-х-х"
Hunter5171
15-02-2017, 21:46
Так я вроде не говорил, что лучше для ВСЕХ.
Мы вроде, собственные пристрастия обсуждаем, которые еще сильно от самой резины зависят. Я тут прокатился на новой, катайской "липучке" - да, стремное занятие, на морозе дубеет, в поворотах ведет себя как шиповка...
А она точно зимняя не шипованная?
Если электроника вмешивается, значит уже ошибка была😀
Кстати, тормозной путь на асфальте с шипами практически одинаковый что и на липучке😀
Какая ошибка? Наоборот когда она вмешивается наченается самое веселье:) поэтому я ее люблю отключать:)
Там только начала разгона хорошее, момент то сразу:)
А она точно зимняя не шипованная?
:spy: :spy: :spy:
Зимнее не бывает. :kotedance:
Hunter5171
15-02-2017, 21:48
Кстати, а полиция может предъявить за быстрый, резкий старт?
Кстати, а полиция может предъявить за быстрый, резкий старт?
Если до разрешенного предела скорости, то нет.
Если до разрешенного предела скорости, то нет.
Могут впоять опасную езду.:)
Hunter5171
15-02-2017, 21:53
Тоже подумал, типо агрессивная езда😀
В любом случае могут остановить и потребовать дыхнуть😀
Это если ты еще и маневрировать начнешь, а в простом разгоне "без дыма" какая опасность?
Тоже подумал, типо агрессивная езда😀
В любом случае могут остановить и потребовать дыхнуть😀
Мне вон предупреждение впаяли за то что я их быстро догнал, причем скорость мою они не зафиксировали.
Это если ты еще и маневрировать начнешь, а в простом разгоне "без дыма" какая опасность?
Как это быстро без дыма, поди не полный привод:)
Hunter5171
15-02-2017, 21:59
Кстати, тут про трещену на лобовом обсуждали.
У меня на пассажирской стороне трещина сантиметров 40. Находится чуть выше правого дворника и обе трещины заканчиваются в самом низу.
Я так понимаю замена?
Визуально не мешают обзору, но вычитал мол при срабатывании подушек безопасности может выбить лобовуху.
Кстати, тут про трещену на лобовом обсуждали.
У меня на пассажирской стороне трещина сантиметров 40. Находится чуть выше правого дворника и обе трещины заканчиваются в самом низу.
Я так понимаю замена?
Визуально не мешают обзору, но вычитал мол при срабатывании подушек безопасности может выбить лобовуху.
Я с трещиной ездил года 3, лень было менять.
Hunter5171
15-02-2017, 22:04
Я с трещиной ездил года 3, лень было менять.
Понятно. Мне страховка Поп даст денег😀
Надо было мне прошлым летом сколы ехать конопатить, ибо по страховке это бесплатно. А тут придётся 150 евро за замену отдать.
Hunter5171
15-02-2017, 22:05
А дым из под водителя?😀
Учителя вождения подтянулись))) а то мы то пешком в повороты ходим...
Не, ну видишь, говорят не правильно входим...
Дым слабоват, электроника не срабатывает. :kotedance:
Главное выйти правильно....живым :gy:
Hunter5171
15-02-2017, 22:36
Это про меня?
А самое главное ты заметил? :spy:
Они хотят контроль за этим делом на камеры возложить... ;)
Технически это очень дорого.
Читали, что оказывается из-за исноса полотна дороги, он утончается, и поэтому камеры могут выстрелить, если даже скорость не превышаешь на 1 км.
Дело в том, что петли замера скорости под полотном две, одна на срабатывание камеры, вторая для вспышки, если там скорость сильно различается, то не сработает, а если близко, то не факт, т.к. Полотно изнашивается и результаты врут.
Так что проверяем скорость по навигатору.
А дым обязателен? :spy:
Зы, у меня вообще никакой электроники, я крут? :smoke:
Технически это очень дорого.
Что дорого?
Камерой отслеживать пересечение сплошной линии?
Вон в России, по Москве совсем не возможно передвигаться из-за всяких "стрелок, белок и прочих пушных зверьков..." :gy:
Что дорого?
Камерой отслеживать пересечение сплошной линии?
Вон в России, по Москве совсем не возможно передвигаться из-за всяких "стрелок, белок и прочих пушных зверьков..." :гы:
По Москве и без них невозможно передвигаться, помню в 2 ночи на МКАДе в пробке стоял )
Бог услышал молитвы некоторых торопышек :gy:
"Liian hiljaa ajaminen voidaan kieltää jatkossa liikennemerkillä. Uusi vähimmäisnopeudesta kertova merkki sisältyy ehdotuksiin, joita liikenne- ja viestintäministeriö kasasi tieliikennelain kokonaisuudistukseen.
Tahallinen alinopeus on jo nyt tieliikennelaissa (siirryt toiseen palveluun) kielletty. Käytännössä poliisi jakaa aiheesta minimaalisen määrän sakkoja vuositasolla (siirryt toiseen palveluun)."
http://yle.fi/uutiset/3-9462150
Ну и другие полезные знаки :smoke:
Бог услышал молитвы некоторых торопышек :gy:
"Liian hiljaa ajaminen voidaan kieltää jatkossa liikennemerkillä. Uusi vähimmäisnopeudesta kertova merkki sisältyy ehdotuksiin, joita liikenne- ja viestintäministeriö kasasi tieliikennelain kokonaisuudistukseen.
Tahallinen alinopeus on jo nyt tieliikennelaissa (siirryt toiseen palveluun) kielletty. Käytännössä poliisi jakaa aiheesta minimaalisen määrän sakkoja vuositasolla (siirryt toiseen palveluun)."
http://yle.fi/uutiset/3-9462150
Ну и другие полезные знаки :smoke:
Шаг влево - шаг вправо...
Не машина, а телепорт. Как мы неделю тестировали Tesla Model S и искали для нее розетки. (https://auto.tut.by/news/test-drive/531318.html)
"...батареи должно хватить на 509 км пробега. Но владелец авто честно предупреждал, что в сильные морозы батарея разряжается быстрее.
...за три года использования машина наездила всего 32 тысячи километров, но за это время батарея потеряла в емкости 1%.
...главная проблема: где зарядить машину
...от трехфазной розетки Tesla должна зарядиться до 90−95% примерно за семь часов. На терминале «суперчарджер» процесс займет меньше часа
...следить за уровнем зарядки привыкаешь сразу, иначе пришлось бы толкать автомобиль к заправке
...никогда не думал, что автомобиль со 180-сильным турбомотором и разгоном до сотни за 7,7 секунды мне покажется черепахой. После двух дней с Tesla сложилось ощущение, что Tiguan нужно выйти и подтолкнуть.
... если опираться на стоимость электроэнергии для бытовых нужд, то «заправка» Tesla выходит примерно в три раза дешевле, чем бензинового автомобиля.
...сам факт того, что не надо тратить деньги на топливо, греет душу. Не надо помнить о том, когда менять масло, фильтры или, упаси боже, ремень ГРМ. Ты не думаешь о том, заведется ли автомобиль в мороз и нужно ли его прогревать. И уж тем более тебя не волнует, на какой АЗС заправляться — электричество водой не разбавляют. И все это справедливо для любого электромобиля."
А у форумчан есть уже электро? Какие впечатления от владения в Финляндии?
Не машина, а телепорт. Как мы неделю тестировали Тесла Модел С и искали для нее розетки. (https://auto.tut.by/news/test-drive/531318.html)
"...батареи должно хватить на 509 км пробега. Но владелец авто честно предупреждал, что в сильные морозы батарея разряжается быстрее.
...за три года использования машина наездила всего 32 тысячи километров, но за это время батарея потеряла в емкости 1%.
...главная проблема: где зарядить машину
...от трехфазной розетки Тесла должна зарядиться до 90−95% примерно за семь часов. На терминале «суперчарджер» процесс займет меньше часа
...следить за уровнем зарядки привыкаешь сразу, иначе пришлось бы толкать автомобиль к заправке
...никогда не думал, что автомобиль со 180-сильным турбомотором и разгоном до сотни за 7,7 секунды мне покажется черепахой. После двух дней с Тесла сложилось ощущение, что Тигуан нужно выйти и подтолкнуть.
... если опираться на стоимость электроэнергии для бытовых нужд, то «заправка» Тесла выходит примерно в три раза дешевле, чем бензинового автомобиля.
...сам факт того, что не надо тратить деньги на топливо, греет душу. Не надо помнить о том, когда менять масло, фильтры или, упаси боже, ремень ГРМ. Ты не думаешь о том, заведется ли автомобиль в мороз и нужно ли его прогревать. И уж тем более тебя не волнует, на какой АЗС заправляться — электричество водой не разбавляют. И все это справедливо для любого электромобиля."
А у форумчан есть уже электро? Какие впечатления от владения в Финляндии?
уже многие отписались. Но имхо электро будет актуально когда пробеги перевалят за 600км и быстро ездить будет не только тесла:) Я всё с нетерпением жду прорыва в новой технологии производства батареек, а то нынешние это как уголь для парового движетеля. Графен подаёт надежды, ждём.
уже многие отписались. Но имхо электро будет актуально когда пробеги перевалят за 600км и быстро ездить будет не только тесла:) Я всё с нетерпением жду прорыва в новой технологии производства батареек, а то нынешние это как уголь для парового движетеля. Графен подаёт надежды, ждём.
при чём тут тесла то? Тесла просто как представитель. Разгон за 2 сек - это не фишка Теслы, а фишка электродвигателя. Так прорыв в производстве батареек произошёл с десяток лет назад, когда нашим дали нобелевку за графен. И Маск уже почти завод выстроил для графеновых акку, ждём.
Там и ёмкость на 1000 км, и зарядка 8 минут.
Меня интересуют именно практические вопросы владения в Фи - заправки, сервис, что то ещё. Понятно, что попрёт, когда цены опустятся хотя бы до авто с ДВС, но вот что сейчас имеем?
при чём тут тесла то? Тесла просто как представитель. Разгон за 2 сек - это не фишка Теслы, а фишка электродвигателя. Так прорыв в производстве батареек произошёл с десяток лет назад, когда нашим дали нобелевку за графен. И Маск уже почти завод выстроил для графеновых акку, ждём.
Там и ёмкость на 1000 км, и зарядка 8 минут.
Меня интересуют именно практические вопросы владения в Фи - заправки, сервис, что то ещё. Понятно, что попрёт, когда цены опустятся хотя бы до авто с ДВС, но вот что сейчас имеем?
Блин, да при том что пока только они делают динамичные электрокары, но очень дорого. я всё жду массового производства, с разумными ценами. Да и граfеновых батарей, вот тогда двигатели внутреннего сгорания начнут потихоньку умирать.
Блин, да при том что пока только они делают динамичные электрокары, но очень дорого.
Это нормальный цикл. Все инновации сначала появляются в премиум сегменте за бешеные бабки, потом становятся привычным делом для всех. То же самое с мобильниками, компами, телевизорами, и авто - везде одна и та же природа проникновения в массы. Сначала мало и дорого - потом много и доступно.
Это нормальный цикл. Все инновации сначала появляются в премиум сегменте за бешеные бабки, потом становятся привычным делом для всех. То же самое с мобильниками, компами, телевизорами, и авто - везде одна и та же природа проникновения в массы. Сначала мало и дорого - потом много и доступно.
Вот зачем этот поток сознания? Это всё и ежу понятно. Я просто говорю что для меня электро пока не интересно. Дорого и сыро.:)
С каждым днём всё больше убеждаюсь что сделал не правельный выбор. Надо было липучку брать. Шип вообще не держит момент на асфальте. В поворотах плыть рано наченает. Четь более веселее поедешь и все пипец. Липучка в этом плане была на порядок лучше.
На полном приводе и с 280 хп всё отли4но на щипах, толйко вот нущнq они бqли в на4але ноября и всё.
ПС извиняюсй за транслит
На полном приводе и с 280 хп всё отли4но на щипах, толйко вот нущнq они бqли в на4але ноября и всё.
ПС извиняюсй за транслит
Это понятно что на полном приводе полно зацепа, а вот на переднем с +300 даже летом проблемы, а на шипе вообще пипец:)
А чего тут думать.
Если не в своем доме живешь, то чистую электричку при нынешней скорости зарядки считай и зарядить негде. Не из окна же удлинитель выкидывать. :gy:
Если не в своем доме живешь, то чистую электричку при нынешней скорости зарядки считай и зарядить негде.
plugshare.com кажет 84 электро заправки в столичном регионе, из них 13 супер.
http://foto.russian.fi/forum/11977.jpg
Но конечно 13 суперов на столицу маловато, на периферии много меньше. Ждём-с.
При своём доме, для поездок по городу, само собой, проблемы нет.
plugshare.com кажет 84 электро заправки в столичном регионе, из них 13 супер.
Но конечно 13 суперов на столицу маловато, на периферии много меньше. Ждём-с.
При своём доме, для поездок по городу, само собой, проблемы нет.
А как мне прикажете от ближайшей заправки до дома добираться?
З.Ы. Вот в Париже например, на многих улицах, целые вереницы этих терминалов. Всегда есть выбор.
А как мне прикажете от ближайшей заправки до дома добираться?
З.Ы. Вот в Париже например, на многих улицах, целые вереницы этих терминалов. Всегда есть выбор.
так на машине. заправили, и в путь. на 10 км пути заправка 1 минута на супере. если полностью залиться хочется, приезжайте когда время есть, заодно поужинать там, или кофе испить, или на форуме поторчать.
так на машине. заправили, и в путь. на 10 км пути заправка 1 минута. если полностью залиться хочется, приезжайте когда время есть, заодно поужинать там, или кофе испить, или на форуме поторчать.
Т.е. - сплошные неудобства... ;)
З.Ы. пример: на Кампи есть заправка на две машины. Я там бываю три раза в неделю. Так вот, будь у меня "электричка", сам Бог велел - заряжаться.
Но, за все время, случаи когда свободно хоть одно заправочные место я могу сосчитать на пальцах (возможно хватут и одной руки) :gy:
Пока не будет развита сеть заправочных терминалов, можно дальше не фантазировать.
Т.е. - сплошные неудобства... ;)
Пока не будет развита сеть заправочных терминалов, можно дальше не фантазировать.
Хорошая возможность для стартапчика - оборудовать парковки многоэтажек и офисных парковок зарядными терминалами. Те самые столбики, что для подогрева ток дают, модернизировать под хотя бы трёхфазную зарядку, со счётчиками разумеется.
Хорошая возможность для стартапчика - оборудовать парковки многоэтажек и офисных парковок зарядными терминалами. Те самые столбики, что для подогрева ток дают, модернизировать под хотя бы трёхфазную зарядку, со счётчиками разумеется.
Там проводка однофазная. Тебе переоборудование встанет "в копейку"
А у крупных контор, такие розетки уже есть.
Там проводка однофазная. Тебе переоборудование встанет "в копейку"
А у крупных контор, такие розетки уже есть.
Так оно по любому встанет в копейку, всё встаёт в копейку, а что поделаешь - хочешь экономить, плати. Электрокомпании, думаю, пролоббируют какие нибудь субсидии владельцам керросов под это дело. И для горожан других, более удобных решений, не вижу, так и будет - где парковка, там и зарядка. По крайней мере в Финляндии. Вот увидите.
Так что кто первый дёрнется, того и тапки.
Бензозаправки от того удалены, что там специфика, горючка и пожароопасность, а ток есть даже дома. Поэтому розетки будут везде и всюду.
какие разетки и зарядки, сама цена Теслы нереальная, пока они по 40000е новыми стоять не будут смысла никакого
зашла на неттиауто, начиная от 79.900е 2014 год... 11 машин в продаже
:lol: :lol: :lol:
Так оно по любому встанет в копейку, всё встаёт в копейку, а что поделаешь - хочешь экономить, плати. Электрокомпании, думаю, пролоббируют какие нибудь субсидии владельцам керросов под это дело. И для горожан других, более удобных решений, не вижу, так и будет - где парковка, там и зарядка. По крайней мере в Финляндии. Вот увидите.
Так что кто первый дёрнется, того и тапки.
Бензозаправки от того удалены, что там специфика, горючка и пожароопасность, а ток есть даже дома. Поэтому розетки будут везде и всюду.
Где логика?
За экономию чего я должен платить?
Все просто: пока электромобили по удобству пользования (хотя бя в городах) не догонят ДВС - распространения не жди.
Пока ИМХО только Leaf приблизился к доступности, но у него пробег на заправке маловат. Опять все уперлось в сеть заправок...
какие разетки и зарядки, сама цена Теслы нереальная, пока они по 40000е новыми стоять не будут смысла никакого
Честно говоря, я и за сорокет - сильно подумаю, а нужен ли мне этот "прогресс"
Насколько понимаю, официальных, сервисных центров Тесла в Хельсинки, целый - один. :gy:
А в остальной Финляндии? ;)
Микка К.
16-02-2017, 12:36
Кому как,но мне она и за 40Ке не интересна ))
Вроде живём в мире высоких технологий,а плюсов не видим )
Электрокары по идее должны выдаваться каждому работающему бесплатно,если у него нет возможности добраться до работы другим способом,так же быстро,как на своём авто
PS.Сейчас за розетку 10А,однофазную и 2 часа в день берут 10 евро в месяц.
А когда установят 3-х фазные 32А и зарядка потребует 10 часов в день,то выйдет накладно )
Где логика?
За экономию чего я должен платить?
Все просто: пока электромобили по удобству пользования (хотя бя в городах) не догонят ДВС - распространения не жди.
Пока ИМХО только Leaf приблизился к доступности, но у него пробег на заправке маловат. Опять все уперлось в сеть заправок...
А кто заставляет платить то? Не нужна розетка - не платите. Так же, как оптоволокно, мне к дому подвели, ни цента не взяли. Но и не подключили. Хочешь подключиться - плати 2000 евро. Хорошо. Пришёл спец, поставил модем, сконфигурировал, пользуйся. Плачу в рассрочку на 3 года, и не плАчу, всем доволен. Скорость реактивная.
Так же и с розетками. Кто то проинвестирует, вложится в инфру, отобъёт со временем, всё равно рано или поздно выкупят все розетки, и оплатят их установку.
Я не веду разговоры о том, почему сейчас мало электро, мне не нужно объяснять, что сеть заправок не развита, и машины дорогие. Я помню времена, когда мобильный телефон стоил миллион, его носили в чемодане, и он был у 5 человек в стране, и сеть была дай бох одна - спутниковая. Потом за 5-10 лет всё перевернулось, и каждый первоклассник уже тычет в экран. Всему своё время. Я привык думать вперёд, а не на 5 лет назад, вот мол, всего 11 машин, аж 2014 года. Если про "сейчас" - можно Норвегию пообсуждать, где уже сейчас 28% продаж - это электро. Такая же северная холодная страна.
А кто заставляет платить то? Не нужна розетка - не платите. Так же, как оптоволокно, мне к дому подвели, ни цента не взяли. Но и не подключили. Хочешь подключиться - плати 2000 евро. Хорошо. Пришёл спец, поставил модем, сконфигурировал, пользуйся. Плачу в рассрочку на 3 года, и не плАчу, всем доволен. Скорость реактивная.
Так же и с розетками. Кто то проинвестирует, вложится в инфру, отобъёт со временем, всё равно рано или поздно выкупят все розетки, и оплатят их установку.
Я не веду разговоры о том, почему сейчас мало электро, мне не ужно объяснять, что сеть заправок не развита, и машины дорогие. Я помню времена, когда мобильный телефон носили в чемодане, и он был у 5 человек в стране, и сеть была дай бох одна - спутниковая. Потом за 5 лет всё перевернулось, и каждый первоклассник уже тычет в экран. Всему своё время. Я привык думать вперёд, а не на 5 лет назад, вот мол, всего 11 машин, аж 2014 года. Если про "сейчас" - можно Норвегию пообсуждать, где уже сейчас 28% продаж - это электро. Такая же северная холодная страна.
Тот кто проинвестирует, должен иметь много лишних денег. Пока таких что-то не наблюдается. Вон и Тесла, вроде отказалась от развития собственной сети "бесплатных" заправок.
А у Норвегии, как раз со свободными капиталами - полный порядок. ;)
З.Ы. насколько помню, речь о том, что электромобили вытеснят ДВС, идет уже лет двадцать и ничего. Хотя сдвиги есть.
З.З.Ы. На наш век, бензинок - точно хватит. :)
Тот кто проинвестирует, должен иметь много лишних денег. Пока таких что-то не наблюдается. Вон и Тесла, вроде отказалась от развития собственной сети "бесплатных" заправок.
Инвестируют бизнесмены. И в Норвегии в том числе. Хотя могут быть какие нибудь стартовые субсидии от государства, как в Германии вот, субсидируют строительство заправок.
То, что Тесла отказалась от своих заправок - абсолютно логично. Заправки не инновационный бизнес, и Тесле вкладываться в такой бизнес не интересно, есть намного интереснее проекты с точки зрения инноваций и инвестиций. А то, что вкладывались - так то для раскрутки, в чём не сомневаюсь.
Я ни разу не сомневаюсь, что интерес есть, и большой, а значит и "наблюдаться" будет вскоре.
Инвестируют бизнесмены. И в Норвегии в том числе. Хотя могут быть какие нибудь стартовые субсидии от государства, как в Германии вот, субсидируют строительство заправок.
То, что Тесла отказалась от своих заправок - абсолютно логично. Заправки не инновационный бизнес, и Тесле вкладываться в такой бизнес не интересно, есть намного интереснее проекты с точки зрения инноваций и инвестиций. А то, что вкладывались - так то для раскрутки, в чём не сомневаюсь.
Я ни разу не сомневаюсь, что интерес есть, и большой, а значит и "наблюдаться" будет вскоре.
Бизнесмен, на то и бизнесмен. Пока не будут созданы благоприятные условия (например теже субсидии для владельцев электрокаров) фиг они будут вкладываться.
На лицо необходимость заинтересованности на государственном уровне (и Норвегия это показала)
Я тоже жду развития электромобилей, не не столь быстрое.
Если покопать, можно и из ДВС отжать еще немного. Пока не выжмут до конца, будет и то и другое.
Бизнесмен, на то и бизнесмен. Пока не будут созданы благоприятные условия (например теже субсидии для владельцев электрокаров) фиг они будут вкладываться.
На лицо необходимость заинтересованности на государственном уровне (и Норвегия это показала)
Я тоже жду развития электромобилей, не не столь быстрое.
Если покопать, можно и из ДВС отжать еще немного. Пока не выжмут до конца, будет и то и другое.
Про бизнесменов можно много чего обсуждать, скажу лишь, что почти все материальные ценности вокруг нас созданы бизнесменами, без участия государства. Рисковали, вкладывались, прогорали, и снова вкладывались. И сейчас вкладываются, и в развитие электро заправок, и в зелёную энергетику, и в роботов.
Сейчас некоторые государства более развитые и более мудрые, и имеют возможности влиять на вектор развития. При этом бизнесменам не легче. Рисков меньше - зато конкуренция выше, потому как порог входа в бизнес снижается.
То, что бензо будет ещё долго, кто же сомневается. У меня и сейчас в РФ проводной телефон стоит на кухне. И пользуюсь иногда даже. И сеть телефонная никуда не делась, так же обслуживает, правда дороже намного.
Про бизнесменов можно много чего обсуждать, скажу лишь, что почти все материальные ценности вокруг нас созданы бизнесменами, без участия государства. Рисковали, вкладывались, прогорали, и снова вкладывались. И сейчас вкладываются, и в развитие электро заправок, и в зелёную энергетику, и в роботов.
Сейчас некоторые государства более развитые и более мудрые, и имеют возможности влиять на вектор развития. При этом бизнесменам не легче. Рисков меньше - зато конкуренция выше, потому как порог входа в бизнес снижается.
То, что бензо будет ещё долго, кто же сомневается. У меня и сейчас в РФ проводной телефон стоит на кухне. И пользуюсь иногда даже. И сеть телефонная никуда не делась, так же обслуживает, правда дороже намного.
Вернулись, к тому с чего начали. ;)
Все обязательно будет, но - потом.
А сейчас, в нынешней реальности, электромобиль - удел оригиналов или крупных компаний. (хотя, Posti тоже не спешит возвращаться к чистому электричеству)
А сейчас, в нынешней реальности, электромобиль - удел оригиналов или крупных компаний. (хотя, Пости тоже не спешит возвращаться к чистому электричеству)
Ну да вернулись с чего начали, финское государство не бежит вкладывать в электромобили(как та же Норвегия, Швеция), а без его поддержки, обычным человекам это слишком дорогой геморрой. но когда-нибудь......
А сейчас, в нынешней реальности, электромобиль - удел оригиналов или крупных компаний. (хотя, Пости тоже не спешит возвращаться к чистому электричеству)
Давай уж к самому началу вернёмся. Пока новые батарейки не научатся массово производить, об электрокарах можно и не думать. :)
Давай уж к самому началу вернёмся. Пока новые батарейки не научатся массово производить, об электрокарах можно и не думать. :)
Тогда уж к самому главному - пока машины не начнут бесплатно раздавать, страховать, обслуживать и заправлять, их будет всё равно меньше, чем могло бы быть. Микка вон в корень зрит - дай, говорит, мне нахаляву. Красавчик. :gy:
Тогда уж к самому главному - пока машины не начнут бесплатно раздавать, страховать, обслуживать и заправлять, их будет всё равно меньше, чем могло бы быть. Микка вон в корень зрит - давай, говорит, мне нахаляву. Красавчик. :гы:
нахаляву и я люблю, пусть раздают.
нахаляву и я люблю, пусть раздают.
Ну да. Жди. Даром - за амбаром. :gy:
Партии любителей халявы вот нет, а членов то полно, так бы напринимали законов - каждому всего, что пожелает, бесплатно и прямо сейчас. Вот заживём.
Ну да. Жди. Даром - за амбаром. :гы:
Партии любителей халявы вот нет, а членов то полно, так бы напринимали законов - каждому всего, что пожелает, бесплатно и прямо сейчас. Вот заживём.
кстати сработало бы если бы люди не были такой тварью:)
кстати сработало бы если бы люди не были такой тварью:)
ну вот, вернулись к тому, с чего начинали.
Тогда уж к самому главному - пока машины не начнут бесплатно раздавать, страховать, обслуживать и заправлять, их будет всё равно меньше, чем могло бы быть. Микка вон в корень зрит - дай, говорит, мне нахаляву. Красавчик. :gy:
Как думаешь, если электромобили сейчас бесплатно раздавать, (всем принудительно) много их останется в строю, скажем через год?
Как думаешь, если электромобили сейчас бесплатно раздавать, (всем принудительно) много их останется в строю, скажем через год?
А почему у меня спрашиваешь? Идея Миккина, он должен знать. Я то дикий капиталист ещё тот, за такого рода даже мысли расстреливал бы на месте.
А почему у меня спрашиваешь? Идея Миккина, он должен знать. Я то дикий капиталист ещё тот, за такого рода даже мысли расстреливал бы на месте.
А я коммунист, вот бы нам революцию да? Настрелялись бы в доволь:)
Так ты же ждешь, что народ сам, за свои кровные пойдет скупать электромобили. (Хоть и не завтра)
Вот я и предложил "разминку" для оценки готовности ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. :gy:
Насколько ты оцениваешь перспективы электрификации?
А я коммунист, вот бы нам революцию да? Настрелялись бы в доволь:)
Капиталисты все по Парижам разбежались. Так я уже тут. Поэтому, коммунист, мечтай.
Так ты же ждешь, что народ сам, за свои кровные пойдет скупать электромобили. (Хоть и не завтра)
Вот я и предложил "разминку" для оценки готовности ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. :gy:
Насколько ты оцениваешь перспективы электрификации?
Я жду? Я ничего не жду. Я просто говорю о том, что это будет. И будет тогда, когда материальные выгоды от владения электро перевесят выгоды от владения ДВС, вот и всё. Для кого то они уже перевесили. Но при стоимости авто под 80ке таких немного. Цены неизбежно падают, сервис улучшается, в том числе заправочный, характеристики авто тоже.
Вот, когда суммарные выгоды электро перед ДВС достигнут критической массы, тогда и рванёт.
Перспективы электрификации авто оцениваю, по Европе и США, в 10% через 3 года, в 20% через 5 лет, в 50% через 7-8 лет. Проценты по продажам новых авто, не по количеству на дорогах.
А вот когда перевалит за 50%, то тотальный переход к ~100% произойдёт лет за 5. ДВС покупать почти перестанут, но ездить они ещё будут лет 20. Итого, на всё про всё, я отвожу макс 15 лет.
Перспективы электрификации авто оцениваю, по Европе и США, в 10% через 3 года, в 20% через 5 лет, в 50% через 7-8 лет. Проценты по продажам новых авто, не по количеству на дорогах.
А вот когда перевалит за 50%, то тотальный переход к ~100% произойдёт лет за 5. ДВС покупать почти перестанут, но ездить они ещё будут лет 20. Итого, на всё про всё, я отвожу макс 15 лет.
Если через восемь лет, продажи новых машин по твоим прогнозам будут примерно пополам, например для одной Германии это полтора миллиона штук, то разрабатывать их должны уже сейчас и очень активно. Что-то не заметно...
15 лет, ИМХО - только если запретят нефть... :gy:
Все это болтовня, рано говорить об этом.
А что, уже так много производят электрмобили, что девать некуда? :eek:
Опять с потоком сознания спорите? :gy:
KALAMIES
16-02-2017, 21:26
Сегодня с раннего утра при поездке на работу влетел камешек куда-то в район тормозного диска/колодок сзади, пипец визг и скрежет стоял.... резко прекратился на пути домой, слава Богу... Это было невыносимо.... [pistol]
Добрый кактус
16-02-2017, 22:05
Сегодня с раннего утра при поездке на работу влетел камешек куда-то в район тормозного диска/колодок сзади, пипец визг и скрежет стоял.... резко прекратился на пути домой, слава Богу... Это было невыносимо.... [pistol]
Бываааает. Хорошо что не очень долго скрежетало.
Чин-чин. Punaviiniglögi, если чё. Сауна ждёт уже.
@@@NANA@@@
16-02-2017, 22:37
..............
Микка К.
16-02-2017, 23:45
Если через восемь лет, продажи новых машин по твоим прогнозам будут примерно пополам, например для одной Германии это полтора миллиона штук, то разрабатывать их должны уже сейчас и очень активно. Что-то не заметно...
15 лет, ИМХО - только если запретят нефть... :gy:
Баян!
Быстрее вохдух кончится,чем нефть ))
Баян!
Быстрее вохдух кончится,чем нефть ))
Вообще не понятно о чем баян.
Вообще не понятно о чем баян.
Судя по тому что на всех картинках задница и обозначения ваговских моторов посмею сделать вывод что: VAG - это жопа :gy:
Таких вариантов с V6 очень мало. Даже 1,9 в нашем положении - счастье.
Судя по тому что на всех картинках задница и обозначения ваговских моторов посмею сделать вывод что: ВАГ - это жопа :гы:
ВАГ это женская попка, всё остальное мужские волосатые жопы:)
Вот именно, это никакая не попка ;)
Вот именно, это никакая не попка ;)
Ну вот сглазили. Мне сегодня в попку гопник на грузовике приехал. В трафике. Не силино но обидно. Надо блин везти в корьямо.
Не, брат, извини, я до последнего считал их машинами и со многими спорил по этому поводу, но... опытпоказал, что остальные к заднице не имеют никакого отношения, они машины, а вот ваг - это жопа ) длинной палкой ни-ни )
У меня тут в поле зрения ГТИ с пробегом 50, который жрёт масла литр на 1000 и официалы говорят - это типичный косяк этих турбопукалок..
Не, брат, извини, я до последнего считал их машинами и со многими спорил по этому поводу, но... опытпоказал, что остальные к заднице не имеют никакого отношения, они машины, а вот ваг - это жопа ) длинной палкой ни-ни )
а кто тебя обидел, или начитался чего:)
а кто тебя обидел, или начитался чего:)
Родственница не послушала и купила Поло ГТИ
Родственница не послушала и купила Поло ГТИ
ну не повезло значится:) хотя поло гти, это фигня 1.4тси. надо було брать wrc
У меня тут в поле зрения ГТИ с пробегом 50, который жрёт масла литр на 1000 и официалы говорят - это типичный косяк этих турбопукалок..
а только прочитал, да слышал про такое на 1.4 тси, но как я понял там как попадёш. у знакомой такой не жрёт почти.
я на своём 2.0тси, не подливаю между сервисами (20к).
KALAMIES
17-02-2017, 21:31
а только прочитал, да слышал про такое на 1.4 тси, но как я понял там как попадёш. у знакомой такой не жрёт почти.
я на своём 2.0тси, не подливаю между сервисами (20к).
GTI вроде на основе 1,8Т- там проблемы есть с самим мотором = масложором. (((( И всё начинается оч. рано, с небольшого пробега.((((
На обычном 1.4Т нет жора масла, кроме более высокофорсированного турбо, для Тигуана. От него все плюются точно.
GTI вроде на основе 1,8Т- там проблемы есть с самим мотором = масложором. (((( И всё начинается оч. рано, с небольшого пробега.((((
На обычном 1.4Т нет жора масла, кроме более высокофорсированного турбо, для Тигуана. От него все плюются точно.
Как один знакомый сказал, который сколько его помню на вв и ауди ездил всегда - сейчас из вага можно брать только 2.0 дизель и только с мануалкой..
На Поло гти 1.4 с турбиной.
Как один знакомый сказал, который сколько его помню на вв и ауди ездил всегда - сейчас из вага можно брать только 2.0 дизель и только с мануалкой..
Херня, покопайся в проблемах бимеров и другим марках. Такая же хрень. Я знаком с ваговскими моторами тоже давно, все было нормуль.
у нас был когда-то гольф вр6. мотор хороший, ничего не скажешь, но тяжелый. по прямой машина хорошо ехала, но поворачивала на троечку.
у нас был когда-то гольф вр6. мотор хороший, ничего не скажешь, но тяжелый. по прямой машина хорошо ехала, но поворачивала на троечку.
Поэтому они и отказались от них в пользу турбированных моторов меньшего объёма
KALAMIES
17-02-2017, 21:56
Порше в ВАГ или нет? Там вроде хорошие автоматы.
Значит на Поло тот относительно новый, но херовый форсированный 1.4Т, как для Тигуанов, 150лс вроде. Могу ошибаться.
Значит на Поло тот относительно новый, но херовый форсированный 1.4Т, как для Тигуанов, 150лс вроде. Могу ошибаться.
Если поло то только врс:)
Кстати вспомнил у нас знакомая катает 1.4 помоему 120 на дсг, пробег уже около 200.
KALAMIES
17-02-2017, 22:24
Кстати вспомнил у нас знакомая катает 1.4 помоему 120 на дсг, пробег уже около 200.
Там траблы в дёрганиях в пробках у ДСГ 7, а если не толкаться и по трассам ездить, то ОК. И цепь не меняли? Машина моложе 13 года?
Наша 2008 года, 143 тыс.км. разменяли вот... 122л.с. ручка 6, у дсг7 так же по мощности. У более молодых вроде 130лс..
Там траблы в дёрганиях в пробках у ДСГ 7, а если не толкаться и по трассам ездить, то ОК. И цепь не меняли? Машина моложе 13 года?
Наша 2008 года, 143 тыс.км. разменяли вот... 122л.с. ручка 6, у дсг7 так же по мощности. У более молодых вроде 130лс..
Машине помоему 4+ года, ничего не меняли, все ок.
Микка К.
17-02-2017, 22:31
Ну вот сглазили. Мне сегодня в попку гопник на грузовике приехал. В трафике. Не силино но обидно. Надо блин везти в корьямо.
У нас сегодня с утра тоже гололёд был знатный.
Пока на работу ехал видел двух в жопуцеловальщиков и пострадавших.
Носятся,как угорелые,дистанцию не соблюдают...
KALAMIES
17-02-2017, 22:48
У нас сегодня с утра тоже гололёд был знатный.
Пока на работу ехал видел двух в жопуцеловальщиков и пострадавших.
Носятся,как угорелые,дистанцию не соблюдают...
Я сегодня рано утром там, где знак 60, ехал 40-50 максимум. И меня постоянно тащило с дороги, вся панель мигала жёлтым не переставая. Спина мокрая была, за 15 минут. Супруга обратно от меня ехала до своей работы те же 7 км. аж 30 минут.. Но там она плелась макс.40((((( 4 машины по кюветам валялись с аварийками... Тормозов не было вообще, только АБС трещала..
Херня, покопайся в проблемах бимеров и другим марках. Такая же хрень. Я знаком с ваговскими моторами тоже давно, все было нормуль.
Ну и я знаком с машинами не только по интернетовским рассказам..
Общее впечатление и у меня такое сложилось насчёт вага, много машин вокруг. Если раньше я рассматривал для себя Ауди как вариант, то сейчас это ваааще не вариант.
И да, к сожалению все туда катятся, и бмв и мерседес в том числе - я же их не защищаю, и коробки говно, и движки всё лучше и лучше, но ваг впереди планеты всей приучает народ что машину после гарантии надо сливать.. Вот я и катаюсь довольный на 15-летних машинах и менять даже не думаю ;)
Общее впечатление и у меня такое сложилось насчёт вага, много машин вокруг. Если раньше я рассматривал для себя Ауди как вариант, то сейчас это ваааще не вариант.
И да, к сожалению все туда катятся, и бмв и мерседес в том числе - я же их не защищаю, и коробки говно, и движки всё лучше и лучше, но ваг впереди планеты всей приучает народ что машину после гарантии надо сливать.. Вот я и катаюсь довольный на 15-летних машинах и менять даже не думаю ;) ну не приувеличивай, вот тебе 1.4 и о боже дсг https://m.nettiauto.com/volkswagen/passat/8324089?vifAdCount=35#3
С другой стороны ну нафиг машине 400_500к бегать? Таких гурманов мало.
ну не приувеличивай, вот тебе 1.4 и о боже дсг https://m.nettiauto.com/volkswagen/passat/8324089?vifAdCount=35#3
С другой стороны ну нафиг машине 400_500к бегать? Таких гурманов мало.
А чего там смотреть? Откуда ты знаешь сколько коробок там поменяно и сколько капиталок сделано? )) ну и с каких пор 300 стало прямо достижением? я же про свои впечатления, что для меня вариант машины вага закрыт совсем, если только ну ооочень дёшево будет. Может просто мне последнее время такие какашки в окружении попадались. У меня первый был Пассат В3 с пробегом 330 вроде я его купил, и ещё наверное столько же пробежал бы еслиб я его об дерево не приложил ))
Ну и машина это в первую очередь средство передвижения, для меня в первую очередь комфортное средство передвижения задницы в пространстве, а катаюсь я очень много - так что какая разница что там на одометре.
А чего там смотреть? Откуда ты знаешь сколько коробок там поменяно и сколько капиталок сделано? )) ну и с каких пор 300 стало прямо достижением? я же про свои впечатления, что для меня вариант машины вага закрыт совсем, если только ну ооочень дёшево будет. Может просто мне последнее время такие какашки в окружении попадались. У меня первый был Пассат В3 с пробегом 330 вроде я его купил, и ещё наверное столько же пробежал бы еслиб я его об дерево не приложил ))
Ну и машина это в первую очередь средство передвижения, для меня в первую очередь комфортное средство передвижения задницы в пространстве, а катаюсь я очень много - так что какая разница что там на одометре.
Ну так скоро старые надежные машины закончатся. Что делать то будешь?:)
Ну так скоро старые надежные машины закончатся. Что делать то будешь?:)
Не знаю, но постоянно кредит выплачивать желания нет, да и привык я уже к большим и относительно комфортным, можно бы даже было сказать что зажрался, но я же не на новых катаюсь )
Яб не сказал что то на чём я езжу прям пипец какое надёжное, но при хорошем уходе они ездят долго и счастливо.
Ещё кстати Кукурузер например производят со старой и надёжной как кувалда техникой ;) так что живы будем - не помрём )
Добрый кактус
18-02-2017, 00:20
И да, к сожалению все туда катятся, и бмв и мерседес в том числе - я же их не защищаю, и коробки говно, и движки всё лучше и лучше, но ваг впереди планеты всей приучает народ что машину после гарантии надо сливать.. Вот я и катаюсь довольный на 15-летних машинах и менять даже не думаю ;)
Знакомый брал новую 2010г с ДСГ. Поменял только сцепление , летом уже 450т было на спидометре. Всё родное и менять ещё как я понял не планирует . Дизельная Каравелла.
Знакомый брал новую 2010г с ДСГ. Поменял только сцепление , летом уже 450т было на спидометре. Всё родное и менять ещё как я понял не планирует . Дизельная Каравелла.
Верю, но в моём окружении другие примеры )
Добрый кактус
18-02-2017, 00:34
Верю, но в моём окружении другие примеры )
Ну вот я сам тоже за свои деньги рисковать не очень то хочу. Видно поэтому и езжу на тойотах чтобы головняка поменьше на старость лет.
т.е. говно, но ездиет?!
т.е. говно, но ездиет?!
Чё?
Имеется ввиду что вероятность нарваться на немаленькие проблемы с другими агрегатами кроме 2.0 дизель и мануалка слишком велика. Если есть желание постоянно платить кредит и менять часто машины на новые, то наверное флаг в руки. Как раз будет повод машину поменять когда она масло жрать начнёт литрами или дсг помашет платочком ;)
brodaga @ po zizni @
18-02-2017, 18:17
Ну вот я сам тоже за свои деньги рисковать не очень то хочу. Видно поэтому и езжу на тойотах чтобы головняка поменьше на старость лет.
" Аналогичный случай был с нашей полковой лошадью ... "
Вот и я , чтоб головняка избежать , на ТОЙОТАХ " остановился " . Не очень " ярко " , но беспроблемно ... Тьфу-тьфу-тьфу !!!
Чё?
Имеется ввиду что вероятность нарваться на немаленькие проблемы с другими агрегатами кроме 2.0 дизель и мануалка слишком велика. Если есть желание постоянно платить кредит и менять часто машины на новые, то наверное флаг в руки. Как раз будет повод машину поменять когда она масло жрать начнёт литрами или дсг помашет платочком ;)
На самом деле логика не очень понятна. Ты ездишь много, покупаешь машину за 30-40к с пробегом 150-200. Скажем годовой пробег 35к-40к тоесть у машины будет 400к пробега еще через 5 леь. Хочешь не хочешь чтото накроется. Не лучше ли купить киа или хуйдай за те же деньги. У них гарантия 7 лет.:)
На самом деле логика не очень понятна. Ты ездишь много, покупаешь машину за 30-40к с пробегом 150-200. Скажем годовой пробег 35к-40к тоесть у машины будет 400к пробега еще через 5 леь. Хочешь не хочешь чтото накроется. Не лучше ли купить киа или хуйдай за те же деньги. У них гарантия 7 лет.:)
Можно и значительно дешевле 30-40 взять, если чё ;) вон за 19 недавно продавался Икс5 с пробегом 101ткм, полной историей, финская машина, 3.0 дизель ;)
Ну Хиундай просто убогая - вааще не возбуждает, а вот последняя Соренто, которая Киа мне оч даже нравится и внешне и внутри, правда за рулём не ездил, но не надо забывать что гарантия 7 лет или 150ткм, которые я накатаю за максимум 3 года и потеряю при этом тонн 20 от цены машины, так чтооо покатаюсь пока на бэхах, тем более как ни крути, а они точно приятней Киа ;)
Можно и значительно дешевле 30-40 взять, если чё ;) вон за 19 недавно продавался Икс5 с пробегом 101ткм, полной историей, финская машина, 3.0 дизель ;)
Ну Хиундай просто убогая - вааще не возбуждает, а вот последняя Соренто, которая Киа мне оч даже нравится и внешне и внутри, правда за рулём не ездил, но не надо забывать что гарантия 7 лет или 150ткм, которые я накатаю за максимум 3 года и потеряю при этом тонн 20 от цены машины, так чтооо покатаюсь пока на бэхах, тем более как ни крути, а они точно приятней Киа ;)
Понятно, как то не очень хочется ездить на х5 за 19:)
Понятно, как то не очень хочется ездить на х5 за 19:)
Я могу тебе его перепродать за 40 если надо дороже ))) Расскажи чем может не устроить эта машина?
https://www.nettiauto.com/bmw/x5/8549957
Я могу тебе его перепродать за 40 если надо дороже ))) Расскажи чем может не устроить эта машина?
https://www.nettiauto.com/bmw/x5/8549957
Не спасибо! Нахер не надо:) салон уже уставший, я представляю как там воняет внутри всякими химчистками. Ну нафиг, я лучше на новом ваге:)
Чё?
не, я про знакомого.
Не спасибо! Нахер не надо:) салон уже уставший, я представляю как там воняет внутри всякими химчистками. Ну нафиг, я лучше на новом ваге:)
я понял, конечно обидно ощущaть что лоханулся :lol:
Да понятно что новая лучше, но новый Х стоит как хата на Канарах - я лучше квартирку куплю ;)
не, я про знакомого.
ездит на 2.0 дизель с мануалкой )
я понял, конечно обидно ощущaть что лоханулся :lol:
Да понятно что новая лучше, но новый Х стоит как хата на Канарах - я лучше квартирку куплю ;)
Так нахер он нужен новый?:) зачен платить за марку. Нет конечно если бабло есть, то можно брать всё что хочешь. Ну а ждать пока чел с баблом пропукает сидение и потом покупать мне лично не очень хочется.:)
я понял, конечно обидно ощущать что лоханулся :лол:
минусы- кожа холодная,бывает кожа приятная, а здесь не так. тормоза заоблачной цены, колеса вообше. на передке вставки муови ужасные, как будто не беха.
в ваге хоть масло доливай и всеже дешевле, а комфорт тот же.
Так нахер он нужен новый?:) зачен платить за марку. Нет конечно если бабло есть, то можно брать всё что хочешь. Ну а ждать пока чел с баблом пропукает сидение и потом покупать мне лично не очень хочется.:)
Назови аналог, такой же удобный, большой и т.д. - Аутлэндеры и тому подобные рядом не стояли ни по каким параметрам, Киа тоже, но так как дешевле в 2 раза, то можно рассмотреть, но это всё-равно далеко не то. У ВАГа есть Туарег - стоит так же, но амно, Порш дороже, Шкода Ети или какая там вторая была новая на базе Тигуана - размерчик не тот, движки не те, только ДСГ. Какие ещё варианты? Особенно за 20?
минусы- кожа холодная,бывает кожа приятная, а здесь не так. тормоза заоблачной цены, колеса вообше.
в ваге хоть масло доливай и всеже дешевле, а комфорт тот же.
))) фигню не рассказывай )) на коже катаюсь последние лет 12, а то и больше - одни плюсы.
Тормоза я тебе цену даже могу назвать ;) Менял недавно на Икса все по кругу - 300 евро все диски+колодки+колодки ручника, и не надо начинать предполагать что поставил амно - поставил Циммерманн ;)
Назови аналог, такой же удобный, большой и т.д. - Аутлэндеры и тому подобные рядом не стояли ни по каким параметрам, Киа тоже, но так как дешевле в 2 раза, то можно рассмотреть, но это всё-равно далеко не то. У ВАГа есть Туарег - стоит так же, но амно, Порш дороже, Шкода Ети или какая там вторая была новая на базе Тигуана - размерчик не тот, движки не те, только ДСГ. Какие ещё варианты? Особенно за 20?
Ну так какие тебе варианты) если это гавно, то гавно:) и что там рядом не стояло то? Х5 жесткая, не супер удобная повозка. И да я на нем ездил.:)
Ну так какие тебе варианты) если это гавно, то гавно:) и что там рядом не стояло то? Х5 жесткая, не супер удобная повозка. И да я на нем ездил.:)
А я на нём езжу ) Я тебе говорю по классу и по размеру конкурентов назови, премиальность опустим - на мой взгляд одна Киа, последняя Соренто и может составить конкуренцию старому Иксу ;)
audi Q...........ki
ауди Q...........ки
Посмотри видосы в нете ;) их мнооого ;) там всё для людей :) Личного опыта нет, и мне она кстати оч нравится, но доверия ВАГу больше нет... А как узнал что для замены или вобще чтобы добраться до аккумулятора что в Туареге что в 7 надо снять водительское сиденье - так он мне совсем разонравился ;)
Потом Кидр тут про новые как я понят, типа не пропёрженные )
А я на нём езжу ) Я тебе говорю по классу и по размеру конкурентов назови, премиальность опустим - на мой взгляд одна Киа и может составить конкуренцию старому Иксу ;)
Я не знаю ибо даже не присматривался к старым полноразмерным сюв. Но скажем так 19шка это не плохая цена вот за это. Но лично мне это нафиг не надо. Мы же тут об оичных предпочтениях. 2005 год, я тогда был такой молодой:)
brodaga @ po zizni @
18-02-2017, 21:40
Ты всерьёз сравниваешь КИА и Х ? Я не пробовал ни ту , ни другую . Вот и спрашиваю коллегу , который , похоже , в теме ...
Аргументы ? Ну , если " не - в лом ".
Я , как бы , до сих пор не воспринимаю " корейцев " всерьёз ... Может , зря ? По ценам они выигрывают . Однозначно ! А по качеству ? Ездовые , дизайн ?
Я не знаю ибо даже не присматривался к старым полноразмерным сюв. Но скажем так 19шка это не плохая цена вот за это. Но лично мне это нафиг не надо. Мы же тут об оичных предпочтениях. 2005 год, я тогда был такой молодой:)
Ну это понятно что тебе не надо, т.к. еслиб надо было на Шкодилаке бы не ездил )
Я просто хочу много машины за мало денег ;) Ещё и поковырять сам могу если надо. И реально не хочу машину на гарантии, т.к. знаю что испорчу себе и ближайшему ОД нервы, т.к. найду ВСЕ косяки, и даже те которых нет ))
ауди Q...........ки
И кстати за 20 это будет в лучшем случае вот такая с пробегом под 300ткм:
https://www.nettiauto.com/audi/q7/8465176
Ты всерьёз сравниваешь КИА и Х ? Я не пробовал ни ту , ни другую . Вот и спрашиваю коллегу , который , похоже , в теме ...
Я , как бы , до сих пор не воспринимаю " корейцев " всерьёз ... Может , зря ? По ценам они выигрывают . Однозначно ! А по качеству ? Ездовые , дизайн ?
они все ездовые погремушки после 3 лет.
Не-не-не, обождите товарищщщи. Я сравнил НОВУЮ Соренто и СТАРЫЙ как говно мамонта Х5 ;)
https://www.youtube.com/watch?v=nEQ-nLVIPyQ
Ну это понятно что тебе не надо, т.к. еслиб надо было на Шкодилаке бы не ездил )
Я просто хочу много машины за мало денег ;) Ещё и поковырять сам могу если надо. И реально не хочу машину на гарантии, т.к. знаю что испорчу себе и ближайшему ОД нервы, т.к. найду ВСЕ косяки, и даже те которых нет ))
Конечно всё относительно. Я тоже выбираю то что оптимально мне на данный момент.вот например сейчас хочу леон купру полноприводную. Так как за такие деньги это оптимальный для меня выбор.
Конечно всё относительно. Я тоже выбираю то что оптимально мне на данный момент.вот например сейчас хочу леон купру полноприводную. Так как за такие деньги это оптимальный для меня выбор.
Вооот, дла тебя - а мне эта Купра даром нафиг не нужна, для меня это бешеная табуретка для подростков, я в неё не влезу :gy:
Вооот, дла тебя - а мне эта Купра даром нафиг не нужна, для меня это бешеная табуретка для подростков, я в неё не влезу :gy:
Опять сошлись на том же. :) в общем у меня в планах cupra 300 4wd и stage 2:)
Кидр, я терплю, терплю, но терпение кончается. В обществе дам ведь находишься...
Кидр, я терплю, терплю, но терпение кончается. В обществе дам ведь находишься...
Эт ты кого тут дамой назвал? :bratok:
Прально, нифига он не понимает в машинах - забань его :gy:
Эт ты кого тут дамой назвал? :браток:
Прально, нифига он не понимает в машинах - забань его :гы:
Мы с Винтаж вас внимательно читаем))
Мы с Винтаж вас внимательно читаем))
Если вас эти темы интересуют, то вы с Винтаж нормальные пацаны ;))
А я то шо? Я сама халатность. Чиксы подтвердят.
))) фигню не рассказывай )) на коже катаюсь последние лет 12, а то и больше - одни плюсы.
Тормоза я тебе цену даже могу назвать ;) Менял недавно на Икса все по кругу - 300 евро все диски+колодки+колодки ручника, и не надо начинать предполагать что поставил амно - поставил Циммерманн ;)
Халява, у меня один передний диск почти столько стоит.
Халява, у меня один передний диск почти столько стоит.
Если ездить покупать к ОД, то вобще не удивительно, а так вобще диски они все из стали
Если ездить покупать к ОД, то вобще не удивительно, а так вобще диски они все из стали
Этот размер только оригинал, я брал цену в России, здесь еще дороже у ОД(((
Этот размер только оригинал, я брал цену в России, здесь еще дороже у ОД(((
Погоди, ты хочешь сказать, что так запал на диски, что заплатил за них 1200 и ради этой "экономии" поехал еще за ними в РФ? :eek:
Погоди, ты хочешь сказать, что так запал на диски, что заплатил за них 1200 и ради этой "экономии" поехал еще за ними в РФ? :eek:
Он не запал...
Просто такие у него с завода.
Замен нет, "китай" курит...
Я про передний тормозной диск)))
Ничего себе.... колодки-то на этот диск хотя-бы за 200 можно найти?
Блин! Даже с ягуром проще и дешевле вышло бы...
Вот где начинается реальная "экономия" гибрида ))
Ничего себе.... колодки-то на этот диск хотя-бы за 200 можно найти?
Блин! Даже с ягуром проще и дешевле вышло бы...
Колодки от 40 е и навалом выбора. Диски тормозные ходят очень долго, думаю 100-150 т км, (в Финляндии еще дольше), в Питере -235 е за шт.
Колодки от 40 е и навалом выбора. Диски тормозные ходят очень долго, думаю 100-150 т км, (в Финляндии еще дольше), в Питере -235 е за шт.
Так а чего в этих дисках особенного?
Вот где начинается реальная "экономия" гибрида ))
Экономия в расходе топлива и все. А все машины -железки, которые ломаются и требуют ремонта.
Имхо, диски ходят столько, сколько тормозишь. И что-то мне не верится про 100-150т.
235 за штуку? :eek:
Во засада...
Экономия в расходе топлива и все. А все машины -железки, которые ломаются и требуют ремонта.
Ну это понятно, но тормоза-то это расходник... сомневаюсь что передние диски больше сотни ходят, но утверждать не буду
Так а чего в этих дисках особенного?
Наверно ничего, размер 365, вентилируемые, двухсоставные и только оригинал. Меньшие размеры - навалом аналогов и дешевле. Это только на f sport комплектации такой залет ( передние тормозные диски) (((
Имхо, диски ходят столько, сколько тормозишь. И что-то мне не верится про 100-150т.
235 за штуку? :eek:
Во засада...
Ну этож оригинал, на Х6 дороже ;)
[QUOTE=Dimas23]Ну это понятно, но тормоза-то это расходник... сомневаюсь что передние диски больше сотни ходят, но утверждать не буду[/QUOTE
На этой машине без проблем, сам вижу (больше 40 т проехал)
[QUOTE=Dimas23]Ну это понятно, но тормоза-то это расходник... сомневаюсь что передние диски больше сотни ходят, но утверждать не буду[/QUOTE
На этой машине без проблем, сам вижу (больше 40 т проехал)
Визуально вобще сложно определить, тем более за 40ткм ;) у дисков есть минимальная толщина, которую надо мерять, на глаз врятли поймёшь, потом от колодок зависит как они снашиваются. По моему опыту на бмв колодки и диски чаще всего приходится менять одновременно.
Визуально вобще сложно определить, тем более за 40ткм ;) у дисков есть минимальная толщина, которую надо мерять, на глаз врятли поймёшь, потом от колодок зависит как они снашиваются. По моему опыту на бмв колодки и диски чаще всего приходится менять одновременно.
На врске пробег уже под 90к, пока не менял. Но думаю во время след ТО будут менять. Я на ней ещё и несколько раз на треке был.
На врске пробег уже под 90к, пока не менял. Но думаю во время след ТО будут менять. Я на ней ещё и несколько раз на треке был.
Колодки тоже не менял? Ну и шкодилак твой лёгкий.
Колодки тоже не менял? Ну и шкодилак твой лёгкий.
Передние помоему менял, а может и нет, не помню:)
Гибрид в гражданских режимах, сильно притормаживает "электричеством"
Наверное поэтому и диски дольше живут.
Передние помоему менял, а может и нет, не помню:)
На Вольво тоже помню один комплект колодок диски выдерживали, потом если померять, то диски в мусор, хоть визуально могут быть ещё очень даже.
На Вольво тоже помню один комплект колодок диски выдерживали, потом если померять, то диски в мусор, хоть визуально могут быть ещё очень даже.
Ну я на то езжу каждые 20к, недавно на катсастус был. Все вроде ок еще.
Гибрид в гражданских режимах, сильно притормаживает "электричеством"
Наверное поэтому и диски дольше живут.
Но он и весит больше из-за своей батарейки.
Может и притормаживает, но тапку на педали тормоза никто не отменял... хотя, если ездить как дед, то до схватывания колодок может и не дойдёт :)
Ну я на то езжу каждые 20к, недавно на катсастус был. Все вроде ок еще.
На катсастусе диски почти никогда не меряют ;) на ТО тоже редко. и вобще катсастус вобще ни о чём не говорит ;) да если тормозят - значит всё норм ) при следующей замене колодок пусть померяют главное
На катсастусе диски почти никогда не меряют ;) на ТО тоже редко. и вобще катсастус вобще ни о чём не говорит ;)
Ну мне всегда на то сами меняли. Вот кстати на гольфе передние колодки заменили на 90к.
На катсастусе диски почти никогда не меряют ;) на ТО тоже редко. и вобще катсастус вобще ни о чём не говорит ;) да если тормозят - значит всё норм ) при следующей замене колодок пусть померяют главное
на ТО не замечают? катсастус не запаривают думаешь изза них. сталкивалась с другим.
Но он и весит больше из-за своей батарейки.
Может и притормаживает, но тапку на педали тормоза никто не отменял... хотя, если ездить как дед, то до схватывания колодок может и не дойдёт :)
Ты Енд-овский электромотор видел?
Если его в Мазду поставить, то тормоза можно будет выкидывать за ненадобностью :gy:
У Приусов вроде тоже диски долго ходят, если не гоняться.
З.Ы. а по факту - гибрид с ф-спорт тормозами, это как Лада-Гранта с двухдисковым сцеплением.
Ездит, друзьям можно показать, а вот ремонтировать - засада...
на ТО не замечают? катсастус не запаривают думаешь изза них. сталкивалась с другим.
Покажи мне механика который реально МЕРЯЕТ диски на ТО на каждой машине - хоть посмотрю на него )) не каждый знает даже какая толщина должна быть у диска, и где её посмотреть, не то что мерять ;) обычно измерительный прибор один-два на весь бокс )) а на техосмотре в основном смотрят ржавые-не ржавые и есть ли бортик, который мало о чём говорит ;)
Если его в Мазду поставить, то тормоза можно будет выкидывать за ненадобностью :gy:
З.Ы. а по факту - гибрид с ф-спорт тормозами, это как Лада-Гранта с двухдисковым сцеплением.
Красиво сказал :D
У этого гибрида электромотор скорее не для экономии, а чтобы резче сорваться с места,тэтож не примус какое-нибудь, и хорошие тормоза там к месту. Машина тяжелая.
У этого гибрида электромотор скорее не для экономии, а чтобы резче сорваться с места,тэтож не примус какое-нибудь, и хорошие тормоза там к месту. Машина тяжелая.
Ну я тоже так сначала подумал: батарея должна весить. А сейчас посмотрел: собственный вес машины меньше 1,7 тонн. Ну как бэ ни о чём. У него ведь IS? А то на вид их не поймешь - все тойоты и лексусы одинаковые.
Покажи мне механика который реально МЕРЯЕТ диски на ТО на каждой машине - хоть посмотрю на него )) не каждый знает даже какая толщина должна быть у диска, и где её посмотреть, не то что мерять ;) обычно измерительный прибор один-два на весь бокс )) а на техосмотре в основном смотрят ржавые-не ржавые и есть ли бортик, который мало о чём говорит ;)
Диски не меряют, но на глаз говорят, что надо поменять, а то следующий техосмотр не пройдёт. И про тормозные колодки тоже говорят, во всяком случае мне говорили.
Поэтому от греха подальше передние диски менял тогда.
Диски не меряют, но на глаз говорят, что надо поменять, а то следующий техосмотр не пройдёт. И про тормозные колодки тоже говорят, во всяком случае мне говорили.
Поэтому от греха подальше передние диски менял тогда.
Дело в том что когда визуально видно что им конец, то конец им был ещё год назад ;) я сам на своих машинах не мерял по началу диски, потом померял... оказалось им уже давно конец и второй комплект колодок ставить нельзя.
Ну я тоже так сначала подумал: батарея должна весить. А сейчас посмотрел: собственный вес машины меньше 1,7 тонн. Ну как бэ ни о чём. У него ведь IS? А то на вид их не поймешь - все тойоты и лексусы одинаковые.
Нет у него гс
Тамошние тормоза, только на безлимитном автобане - к месту.
Во всех остальных случаях, ИМХО сильно излишни.
Но: есть комплектации и попроще, все таки ф-спорт, это - ТОП.
А так - красиво, спорить не буду. И фраза "восьми поршневой суппорт" - звучит завораживающе... :gy:
Дело в том что когда визуально видно что им конец, то конец им был ещё год назад ;) я сам на своих машинах не мерял по началу диски, потом померял... оказалось им уже давно конец и второй комплект колодок ставить нельзя.
Хочешь, я тебе катсастус контору покажу, в которой у меня меряли диски на всех машинах где была такая возможность... :gy:
Тамошние тормоза, только на безлимитном автобане - к месту.
Во всех остальных случаях, ИМХО сильно излишни.
Но: есть комплектации и попроще, все таки ф-спорт, это - ТОП.
А так - красиво, спорить не буду. И фраза "восьми поршневой суппорт" - звучит завораживающе... :gy:
У него шикарный пепелац
http://www.lexus.com/models/GS/specifications/gs-450h-f-sport-rwd
Тяжелый, и если отжигать, другие тормоза быстро сдаются
Нет у него гс
Ну 1900 свой вес... ну да, тяжеловата...
Да я вообще не знаю чего он прибедняется и покупает в РФ, даже 500 евро диск - нормальная цена по отношению к стоимости машины. Это как мне сейчас начать жаловаться, что у меня диск 50 евро стоит при стоимости машины в 5000. :gy:
У него шикарный пепелац
http://www.lexus.com/models/GS/specifications/gs-450h-f-sport-rwd
Тяжелый, и если отжигать, другие тормоза быстро сдаются
Я знаю ;)
Ключевое слово - отжигать... :gy:
Можно так отжечь, что и ф-спорт сдадутся - было бы желание.
Хочешь, я тебе катсастус контору покажу, в которой у меня меняли диски на всех машинах где была такая возможность... :gy:
Давай, где такие старательные работяги? ребятам прям совсем нечем занятся видимо ))
Я знаю ;)
Ключевое слово - отжигать... :gy:
Можно так отжечь, что и ф-спорт сдадутся - было бы желание.
Это понятно) но согласись если туда поставить похуже, сдаваться они будут быстрее и чаще. Я бы вон на врс тоже другие поставил:)
Давай, где такие старательные работяги? ребятам прям совсем нечем занятся видимо ))
Хелпо катсастус в кивенлахти. :)
Это понятно) но согласись если туда поставить похуже, сдаваться они будут быстрее и чаще. Я бы вон на врс тоже другие поставил:)
А ты - не гоняй.
Глядишь и тормозов начнет хватать :gy:
З.Ы. согласен, есть люди которым такие тормоза, реально нужны. Именно для них и выпускают мелкими сериями всякие ф-спорт, альпина и прочие амг...
Катайтесь на здоровье.
Хелпо катсастус в кивенлахти. :)
Не поеду к ним )) прям реально меряли? А то мне как-то на пятёрке давно ещё в Херттониеми приговорили тормоза, а когда я спросил и насколько меньше чем надо? Замялись и сказали что диски с коррозией и износ типа неровный )
А ты - не гоняй.
Глядишь и тормозов начнет хватать :gy:
З.Ы. согласен, есть люди которым такие тормоза, реально нужны. Именно для них и выпускают мелкими сериями всякие ф-спорт, альпина и прочие амг...
Катайтесь на здоровье.
Мне так полицейский говорил когда права отбирал. А я говорю, не могу, я социапат.
Не поеду к ним )) прям реально меряли? А то мне как-то на пятёрке давно ещё в Херттониеми приговорили тормоза, а когда я спросил и насколько меньше чем надо? Замялись и сказали что диски с коррозией и износ типа неровный )
Ага, у них штангелёчек специальный припасен.
Если диски позволяли подлезть - завсегда сували куды не попадя... :gy:
Ага, у них штангелёчек специальный припасен.
Если диски позволяли подлезть - завсегда сували куды не попадя... :gy:
Молодцы тогда, но это же должен быть просто korjauskehotus вроде?
О кстати народ, куда лучше обратиться вмятинку маленькую выправить? Или везти в ваговский сервис сразу?
О кстати народ, куда лучше обратиться вмятинку маленькую выправить? Или везти в ваговский сервис сразу?
Ты за свой счёт или по страховке? По страховке к официалам лучше
Ты за свой счёт или по страховке? По страховке к официалам лучше
Страховка виноватой стороны платит. Поеду в лаакконен тогда.
Страховка виноватой стороны платит. Поеду в лаакконен тогда.
Во-во, сходи в лааклнен, возьми у них тарьйоус и отправь его в страховую виновника.
Думается, тебе предложат "деньгами" и чуть меньше.
А вот потом - или и делай. :)
Насколько помню, если разница между колесами более 0,3 мм. даже в пределах разрешенных толщин - заворачивают менять...
Во-во, сходи в лааклнен, возьми у них тарьйоус и отправь его в страховую виновника.
Думается, тебе предложат "деньгами" и чуть меньше.
А вот потом - или и делай. :)
Я звонил в страховую того чела, мне сказали езжай куда удобнее, машина новая можно и к официалам.
Но предложение заманчивое. Бабло срубить, а потом самому молоточком выправить. Там малюсенькая вмятинка:)
Насколько помню, если разница между колесами более 0,3 мм. даже в пределах разрешенных толщин - заворачивают менять...
Вот такого я даже не слышал, но звучит как-то нереально, там погрешность замера может быть больше. Может ты имел ввиду разницу усилий больше 30%? ;)
Ну 1900 свой вес... ну да, тяжеловата...
Да я вообще не знаю чего он прибедняется и покупает в РФ, даже 500 евро диск - нормальная цена по отношению к стоимости машины. Это как мне сейчас начать жаловаться, что у меня диск 50 евро стоит при стоимости машины в 5000. :gy:
Можно и здесь, была бы скидка, пере диски и колодки- 850 е, в России - 530, не надо ехать, привезут с оказией.
300 е не деньги? А то на эту разницу можно задние поменять целиком.
Вот такого я даже не слышал, но звучит как-то нереально, там погрешность замера может быть больше. Может ты имел ввиду разницу усилий больше 30%? ;)
Х.з. мне сказали, во первых разница больше 0.3 (вот точно не помню), а во вторых, все равно один не в допуске.
Может, за "просто разницу" написали бы кехотус.
Можно и здесь, была бы скидка, пере диски и колодки- 850 е, в России - 530, не надо ехать, привезут с оказией.
300 е не деньги? А то на эту разницу можно задние поменять целиком.
Да я просто подтруниваю тебя. Это я к тому, что и у тебя и у меня цена диска - это 1/100 часть стоимости машины. Я же меняю и не жалуюсь :p
Х.з. мне сказали, во первых разница больше 0.3 (вот точно не помню), а во вторых, все равно один не в допуске.
Может, за "просто разницу" написали бы кехотус.
Я думаю имелась ввиду разница усилий больше 0,3, на ручник 70% можно, на задние и передние 30%
Я думаю имелась ввиду разница усилий больше 0,3, на ручник 70% можно, на задние и передние 30%
Не, а усилиями все нормально было.
Мы именно про диски разговаривали.
Да я просто подтруниваю тебя. Это я к тому, что и у тебя и у меня цена диска - это 1/100 часть стоимости машины. Я же меняю и не жалуюсь :p
Я вообще проточу диски на авто за 2000 руб. Посмотрим, может биение уйдет.
Ау), у меня есть решение твоей проблемы...
И ты тоже начнешь жаловаться... :lol: :lol: :lol:
Гавно, надо брать керамику
http://foto.russian.fi/forum/11999.jpg
Зачем они вообще, тормоза эти :D
Ехала чуть быстрее положенного...на встречу через 2 отбойника попалась полиция...они могут что нить прислать?))
Гавно, надо брать керамику
http://foto.russian.fi/forum/11999.jpg
С таких он жаловаться не будет.
Сразу :hang:
Ехала чуть быстрее положенного...на встречу через 2 отбойника попалась полиция...они могут что нить прислать?))
Не, не могут.
Письма только автоматическая камера рассылает.
Эти - если сразу не развернулись, то и Бог с ними. (Еще, могут как с КиДром...)
Открытку. Расслабься, не пойман не вор:)
Я вообще проточу диски на авто за 2000 руб. Посмотрим, может биение уйдет.
Есть мнение что если диски один раз повело, то точить бесполезно, ну и подтверждено лично мной :) два раза на бэхе диски протачивал, потом плюнул и поменял, т.к. первое время норм, а потом биение возвращается.
Не, не могут.
Письма только автоматическая камера рассылает.
Эти - если сразу не развернулись, то и Бог с ними. (Еще, могут как с КиДром...)
Фуф)) не, развернуться они не могли, далеко там...
А вот действительно насколько сложно ремонтировать? Может у когонить уже есть опыт или слышал. Так же интересно дорого ли обходится ремонт?
Пора присмотреться к подобным разработкам, а то правила меняют, законы ужесточают... Нынче отменили, но в ближайшем будующем, наверняка, протянут чёнить не менее каверзное. Сухач прав - будущее за электро, но пока оно не вошло в полную силу, имело бы смысл поездить на "промежуточной модели".
Мое решение проблемы у меня вон под окнами стоит, гниёт потихоньку. А дырок я могу и сам насверлить, если они раньше сами по себе не появятся :gy:
@@@NANA@@@
20-02-2017, 01:08
https://cs7050.vk.me/c812231/u226172436/docs/8883d4e38bd2/https__vk_com_gif_fak.gif?extra=d1ezsGdrzHsmr9aTGDjFZuh1HRivjFalQOtJXP0ictHzLgVhETx_4irBPRx9zVhq1OaXPjeY04RO5LVM2rX9KXHHi-rIFX4cHRB0veoWbjghR8pSUdqVhWSO
@@@NANA@@@
21-02-2017, 23:13
не,ну енто полный капипезд.
сегодня ша с раоты,думаю дай-ка подогрев включЮ.
ага,шишь мне.
ни пига не смогла вставить в машину,хоть ты треснТни.
два раза.
отправила мужа.
(машину бизка к снегу поставила.за и не всегда сразу удается воткнуть шнур,но втыкала же.но сегодня капутец)
brodaga @ po zizni @
22-02-2017, 07:51
А чуть отъехать ? Не ? Сразу мужа вызывать ... Может , он занят . Например , на форуме тусит !
А чуть отъехать ? Не ? Сразу мужа вызывать ... Может , он занят . Например , на форуме тусит !
Лопатой срезать лишнее в сугробе.
@@@NANA@@@
22-02-2017, 09:03
:)
не,муж для того,чтобы решать вопросы.
делов то ему на пять сек и я спокойна.
сегодня поставлю машину не так близко(просто на работу хожу пешком.и по пути ,если надо,то ставлю обогрев.и вчера ну никак не получилось у меня енто сделать.чевоуж,бывает,это не смертельно)
поеду регулировать свет.исправлять так сказать то,что дяденька мне наказал(я ж его внимательно слухала и видела кудым он сормусом тыкал,для более непанятливой :)
brodaga @ po zizni @
22-02-2017, 10:17
Мужа пошли . На маленьких машинах как-то ни когда не регулировал . А на грузовиках - пару винтов подкрутил и - всё . Может , и на маленькой так ...
Подогнать машину к стене , чтоб свет фар на стену падал и регулируешь . И всё .
Вспомнил . На ЖИГУЛЯХ регулировал именно по этой метОде .
@@@NANA@@@
22-02-2017, 10:48
Мужа пошли . На маленьких машинах как-то ни когда не регулировал . А на грузовиках - пару винтов подкрутил и - всё . Может , и на маленькой так ...
Подогнать машину к стене , чтоб свет фар на стену падал и регулируешь . И всё .
Вспомнил . На ЖИГУЛЯХ регулировал именно по этой метОде .
у меня время уже записано.
в Ниве муж сам копался,а в иномарках ...
да и нет условий ,чтобы допетривать как следует.
мне надо себя хоть куда то выгуливать с машиной.
(у мужа племяш открыл свою мастерскую недавно.
жаль,что до Рованеми нам огого пилить та)
brodaga @ po zizni @
22-02-2017, 10:54
Вообще , в нормальных katsastus-конторах этой фигней не заморачиваются . Сами берут прибор ... 3 минуты и - готово . В качестве бесплатного бонуса клиенту .
Учтите это , когда Вам в мастерской счёт выставлять будут . Удачи в ремонте !
@@@NANA@@@
22-02-2017, 11:11
Вообще , в нормальных katsastus-конторах этой фигней не заморачиваются . Сами берут прибор ... 3 минуты и - готово . В качестве бесплатного бонуса клиенту .
увы,в этих вопросах мы не особо шарим,признаю.
у нас не так много мастерских.
да и я не люблю бегать и узнавать где дешевле или бесплатно.
начали с одного места.так там и "тусуемся".
15 евро ,да фиг с ним ,заработала.
(услуга уже оплачена).
не знаю,дорого это или нет.
Вообще , в нормальных катсастус-конторах этой фигней не заморачиваются . Сами берут прибор ... 3 минуты и - готово . В качестве бесплатного бонуса клиенту .
мой опыт,что на катсастус как раз не будут заморачиваться, напишут замечание и отпрявят
нормальный катсастус это наверное в котором народа нет и им заняться больше нечем)))
мне на фиат за бесплатно и колеса переставляли в мастерской....скучно им было)
@@@NANA@@@
22-02-2017, 13:28
делов на три минутки.
brodaga @ po zizni @
22-02-2017, 13:59
15 евро = 1 литр нормального виски в Дьюти Фри на Торфяновке ... Я обычно ТАК варианты просчитываю . Но это уже в другую тему надо . Про алкоголь )))
Но у всех свои приоритеты .
15 евро = 1 литр нормального виски в Дьюти Фри на Торфяновке ... Я обычно ТАК варианты просчитываю . Но это уже в другую тему надо . Про алкоголь )))
Но у всех свои приоритеты .
Конечно приоритеты у каждого свои, я бы вот не полез свет регулировать. Я вот даже не представляю где это может быть на современных машинах. Бывает так, что лампочку-то не поймешь как поменять, или руку туда не засунуть даже, а настройка света, имхо - это не просто винтики покрутить у стенки. Настройка пучка света - дело не простое, тем более на стоянке у стены, тем более сейчас, в холоде.
Если за это просят 15 евро, то ерунда. Нормального виски на это всё равно не купишь :) На вкус и цвет виски приоритеты тоже разные бывают ;)
http://foto.russian.fi/forum/12009.jpg
@@@NANA@@@
22-02-2017, 17:34
Конечно приоритеты у каждого свои, я бы вот не полез свет регулировать. Я вот даже не представляю где это может быть на современных машинах. Бывает так, что лампочку-то не поймешь как поменять, или руку туда не засунуть даже, а настройка света, имхо - это не просто винтики покрутить у стенки. Настройка пучка света - дело не простое, тем более на стоянке у стены, тем более сейчас, в холоде.
Если за это просят 15 евро, то ерунда. Нормального виски на это всё равно не купишь :) На вкус и цвет виски приоритеты тоже разные бывают ;)
в принципе все правильно ты сказал.
мужу надо лампу менять(в фаре их три в ряд.вот какую то из них.габаритку вроде.спереди).
он возился позавчера,но никак не смог её оттуда вызволить.вот мелочь,а надо будет в мастерскую .никуда не денешься.
пока не понятно мне то,что указано было ,что не горит,где регистрационный знак.
муж проверил.оказывается горит.
мы не поняли пока фокуса,но видать может где то замыкает.на всякий случай купили на смену.
в принципе все правильно ты сказал.
мужу надо лампу менять(в фаре их три в ряд.вот какую то из них.габаритку вроде.спереди).
он возился позавчера,но никак не смог её оттуда вызволить.вот мелочь,а надо будет в мастерскую .никуда не денешься.
пока не понятно мне то,что указано было ,что не горит,где регистрационный знак.
муж проверил.оказывается горит.
мы не поняли пока фокуса,но видать может где то замыкает.на всякий случай купили на смену.
Возможно, что контакты просто окислились на подсветке номера. У меня так бывает: откроешь багажник в дождь и в лампы попадает влага, потом не горят. А если пнуть по багажнику, то опять работает :gy: Только надо осторожно пинать - может ржавый кузов под краской обвалиться :gy:
Возможно, что контакты просто окислились на подсветке номера. У меня так бывает: откроешь багажник в дождь и в лампы попадает влага, потом не горят. А если пнуть по багажнику, то опять работает :гы: Только надо осторожно пинать - может ржавый кузов под краской обвалиться :гы:
напомнило мне о старых телеках по которым приходилось стучать чтобы картинка не прыгала....и только стукнешь, доидешь до дивана сядешь, а он опять....иногда он понимал ургозы словесные и сам переставал :lol:
напомнило мне о старых телеках по которым приходилось стучать чтобы картинка не прыгала....и только стукнешь, доидешь до дивана сядешь, а он опять....иногда он понимал ургозы словесные и сам переставал :lol:
Да дело вовсе не в старости. На новых машинах так же. Вот поробуй: пни себе по фаре ногой - она погаснет :lol:
kk-rauta
23-02-2017, 11:59
Всем привет.
Интересный вариант за 13.699е https://m.nettiauto.com/kia/rio/8521519?vifAdCount=99&vifNav=Y#6
Что посоветуете получше за эту сумму?
Хочется немного погорячее мотор)
Всем привет.
Интересный вариант за 13.699е https://m.nettiauto.com/kia/rio/8521519?vifAdCount=99&vifNav=Y#6
А это?
https://www.renault.fi/nettorenault/
Всем привет.
Интересный вариант за 13.699е
точно не киа рио :nee:
Топикстартер побежал в Токманни за купоном... :gy:
kk-rauta
23-02-2017, 12:41
А это?
https://www.renault.fi/nettorenault/
Отлично...пока рено выходит на 1место.
kk-rauta
23-02-2017, 12:46
точно не киа рио :nee:
Почему?
В плюсах вижу: Новая, экономичная, 84л.с. всё таки едит, минимально-достаточно места....юркая, 7лет/150т.км гарантия
kk-rauta
23-02-2017, 12:57
Киа лёгкая ещё 1168кг) и норм.выглядит снаружи и внутри)
Почему?
В плюсах вижу: Новая, экономичная, 84л.с. всё таки едит, минимально-достаточно места....юркая, 7лет/150т.км гарантия
вы на ней сначала поездите)
экономичная.....смотря где ездить, если только город до 60км/ч то да, если больше 80 то забудьте об экономии)
84лс.....ну едет да, велосипед тоже едет
про юркую не знаю, я каталась на рио 2014года, она размазня в управление, а не юркая, имхо конечно
ну и все индивидуально, не забываем))
anttisepp
23-02-2017, 12:57
Kia Rio была 7 лет, хорошая perusauto.
Осенью сменил на свежую Renault Clio Cport Tourer.
Бюджетный, вполне качественный вариант.
вы на ней сначала поездите)
экономичная.....смотря где ездить, если только город до 60км/ч то да, если больше 80 то забудьте об экономии)
84лс.....ну едет да, велосипед тоже едет
про юркую не знаю, я каталась на рио 2014года, она размазня в управление, а не юркая, имхо конечно
ну и все индивидуально, не забываем))
Ну хочет человек, не мешай.
Почему, он вроде мнение спросил а не решил что точно ее берет)
Так пусть берёт,если хочет,зачем тогда тему открываать и потом ждать,чтобы его переубеждали))
Так пусть берёт,если хочет,зачем тогда тему открываать и потом ждать,чтобы его переубеждали))
В этом и смысл, что бы рассказали какие там недостатки, и тогда присмотреть другую. :)
[russian.fi, 2002-2014]