PDA

View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27

Dimas23
07-04-2017, 15:27
да уже заменили, а скоро вообще всё заменят на моторчики, как в твоем пылесосе или стиральной машине:)
если моторчик от пылесоса поставить куда угодно, то получится только пылесос - ну и катайтесь на своих пылесосах ))
Когда выпустят хоть что-то действительно достойное из электричек, то что реально будет пригодно для повседневного использования, а не для понта - тогда и обсудим ;) а пока только в угоду зелёным и для удешевления конструкции цилиндры урезают и улитки вместо них лепят, а это шляпа

KiDr
07-04-2017, 15:58
если моторчик от пылесоса поставить куда угодно, то получится только пылесос - ну и катайтесь на своих пылесосах ))
Когда выпустят хоть что-то действительно достойное из электричек, то что реально будет пригодно для повседневного использования, а не для понта - тогда и обсудим ;) а пока только в угоду зелёным и для удешевления конструкции цилиндры урезают и улитки вместо них лепят, а это шляпа

Ты любишь теории завоворов:) ты наверное ещё думаешь что за тобой следят и подслушивают :)

Dimas23
07-04-2017, 16:15
Ты любишь теории завоворов:) ты наверное ещё думаешь что за тобой следят и подслушивают :)
какая у тебя хорошая фантазия - а на меня свалить пытаешься )) я рен тв не смотрю и про заговоры вобще ничего не говорил вроде ;)
Уже не раз же пережевали эту тему - всё идёт к одноразовости - так выгодно для экономики, и автомобилестроение в том числе - рынок перенасыщен, надо же как-то спрос стимулировать )

Dimas23
07-04-2017, 16:32
Тут кстати показали мне 750 как раз тот V8 с турбинами, которым ты восхищался, машина 12 года, пробег около 50ткм, финская машина - т.е. и в пробеге сомневаться не приходится да и по состоянию как новая. Отгадай косяк ))
правильно - жрёт масло, и это типичный косяк ) механик говорит только на запчасти десятка... есть что сказать о качестве и долговечности современных турбированных двигателей? ;) ах да, яж забыл - нафиг нужны эти долгожители - 50ткм проехал и хватит - менять пора ))

Den327
07-04-2017, 17:42
Только что видел новую Альфу на дороге.
За 35... взял бы не думая.

End71
07-04-2017, 18:46
Только что видел новую Альфу на дороге.
За 35... взял бы не думая.
Тоже видел сегодня красную, симпотная.

KiDr
07-04-2017, 19:03
Тут кстати показали мне 750 как раз тот V8 с турбинами, которым ты восхищался, машина 12 года, пробег около 50ткм, финская машина - т.е. и в пробеге сомневаться не приходится да и по состоянию как новая. Отгадай косяк ))
правильно - жрёт масло, и это типичный косяк ) механик говорит только на запчасти десятка... есть что сказать о качестве и долговечности современных турбированных двигателей? ;) ах да, яж забыл - нафиг нужны эти долгожители - 50ткм проехал и хватит - менять пора ))
Я бимерами не восхищаюсь. Да а чего говорить то? Сейчас большенство машин с турбо моторами и ниче ездють:)

@@@NANA@@@
08-04-2017, 01:04
у меня пад машинкай лу-жа.
решила таки поставить на ночь(ну или...) пока хоть чуток подсохнет.на другое место.
зука,сразу нарисовали,что место занято.
(хотя просто тупо пустует,все два года ,что я тут(лично я).

при случае,верну писюльку на то место ,откуда мне поставили.
ибо не фиК.
Писать.
я все сама понимаю.
(к слову скажу,что многие туда ставят машины.и на ночь тоже.пишут ли им.не знаю.
я и в том смысле,что подойди и спроси.наверно видел ,что это я.я извинюсь и объясню.
ну нельзя так нельзя.пойму.
вот как токо тетка из пад майво окна уедет.сразу поставлю свою машинку.
без всяких записак)

Hunter5171
08-04-2017, 01:33
Что за гонки второй день подряд в одно и тоже время на Turunväylä в районе Кеха 2? Две машины- скорость думаю в районе 150 км/ч? Меня и других водителей и слева и справа, в шашечки играют. Могу понять еще ночью, когда никого нету, а тут вечером в 10 вечера. Больные люди на голову. 😡

Andre.Stolz
08-04-2017, 01:39
Что за гонки второй день подряд в одно и тоже время на Turunväylä в районе Кеха 2? Две машины- скорость думаю в районе 150 км/ч? Меня и других водителей и слева и справа, в шашечки играют. Могу понять еще ночью, когда никого нету, а тут вечером в 10 вечера. Больные люди на голову. 😡

Привыкай. Арабские скачки по-современному.

Hunter5171
08-04-2017, 01:52
Привыкай. Арабские скачки по-современному.
Молодняк резвится, якобы профессиональные гонщики. Аж смешно😀

Винтаж
08-04-2017, 11:32
Молодняк резвится, якобы профессиональные гонщики. Аж смешно😀
ну это ты с высоты своих годов говоришь.

Hunter5171
08-04-2017, 22:36
ну это ты с высоты своих годов говоришь.
Именно так и никак иначе🙂

brodaga @ po zizni @
08-04-2017, 22:45
у меня пад машинкай лу-жа.
решила таки поставить на ночь(ну или...) пока хоть чуток подсохнет.на другое место.
зука,сразу нарисовали,что место занято.
(хотя просто тупо пустует,все два года ,что я тут(лично я).

при случае,верну писюльку на то место ,откуда мне поставили.
ибо не фиК.
Писать.
я все сама понимаю.
(к слову скажу,что многие туда ставят машины.и на ночь тоже.пишут ли им.не знаю.
я и в том смысле,что подойди и спроси.наверно видел ,что это я.я извинюсь и объясню.
ну нельзя так нельзя.пойму.
вот как токо тетка из пад майво окна уедет.сразу поставлю свою машинку.
без всяких записак)
Не напрягайся , Нана . Ну , написАли и написали ...
А что за лужа под машиной ? Я , когда к машине подхожу , всегда все лужи контролирую . По ходу , хорошо , если это дождевая вода . А может быть и масло , и тосол ...
Сегодня переобул машинку . Ну , и , " чтоб 2 раза не вставать ... " , почистил тормоза . Суппорта , колодки и т.д. Почистил , смазал , собрал обратно .

@@@NANA@@@
08-04-2017, 23:08
Не напрягайся , Нана . Ну , написАли и написали ...
А что за лужа под машиной ? Я , когда к машине подхожу , всегда все лужи контролирую . По ходу , хорошо , если это дождевая вода . А может быть и масло , и тосол ...
Сегодня переобул машинку . Ну , и , " чтоб 2 раза не вставать ... " , почистил тормоза . Суппорта , колодки и т.д. Почистил , смазал , собрал обратно .

Да я не парюсь конечно,Бродяга.
Лужа,что ни на есть самая водянистая.
Машина более стоит,чем мужнина,поэтому у меня и нарисовалась лужа.
Если встану чуток наклоном(хотя стараюсь прямо),то сын обязательно наступить в неё.
Муж уже конечно предложил поменяться(куда он денецца естественно.у нас рядом места).
лужа быстрее высохнет,так.

Мужу пришло приглашение на ТО со скикой.
Нашли 4 проблемы.
Снова подшипник,уголок где то там же,и еще что-то в ентом роде.
Еше бы это не летело с российскими дорогами ,да и на работу по грунтовке надо ехать.
Чегота навалилось одно к одному. Но разгребаем.
Запчасти тут купил,ремонтироваться будет в России.

Я вот жду зеленую карту.
Чего то не пришло на прошлой неделе.
И оформили мне каску в конторе какой то Похъялатяхти(или похянтяхти).Контора только в Ёнсу.
Хозяин салона сказал,что они перешли на работу с этой конторой и там подешевле страховка.
Позвоним в понедельник.пусть пошевеляцца.
Чего то я после недавних событий думаю.что с каски не слезу теперь.
да и мужу вернем потом.

brodaga @ po zizni @
09-04-2017, 15:11
Видимо , это " долгоиграющие " свечи . Рассчитанные на 150 000 км пробега . Но есть и дешёвые - евро по 15 за штуку . Зато их и меняют чуть не раз в год . Я на АУРИСе ещё не менял ни разу . Там " родные " стоят , заводские ещё ...

brodaga @ po zizni @
09-04-2017, 15:24
Что-то мне ни как не успокоиться ... Вчера тормозами занимался , да летнюю резину ставил . Снял зимние колёса и " заскучал " - железные диски вид имеют жалостливый . Ржавые ужасно ... Надо красить . Купил антикоррозийную краску ( 32 евро за банку , между прочим ! ) , пару кистей . По уму , надо было бы отпескоструить сначала ... Молотком отстучал диски от верхней грязи , зачистил карчёткой . " В тумбочке " нашёлся растворитель ( lakkabensiini )... Зачистил , протёр , покрасил в 2 слоя = КЛАСС !
Кстати , коллеги - не надо ли кому диски подкрасить ? У меня осталось ещё полбанки краски - чёрная , антикоррозийная , быстросохнущая . Достаточно , чтоб покрасить 4 диска в 2 слоя . Отдам за шоколадку :) . САМОВЫВОЗ из Малми \ Хельсинки .

ay)
09-04-2017, 16:52
Бродяга, с аудио разобрался?

brodaga @ po zizni @
09-04-2017, 21:10
Неа ... Родной мафон " приказал долго жить " совсем . Ремонту не подлежит . Шеф изыскивает возможность прикупить что-нибудь на замену . Но я не парюсь - ноутбук - со мной . Купил инвертер на 24 V , запитал блок питания ноута + колонки , что работали у меня в другой машине ( дочкин подарок ! ) . Так что , у меня ноут - за всё \ про всё .
Кстати , интересно : в SKANIA 10-летней было в кабине гнездо на 12 V . Хотя , вся электрика - на 24 V . А в белом " мерине " возрастом 3 года - нет . Зато куча гнёзд на 24 V .

End71
09-04-2017, 22:20
Прикупил недорого девайс Bluetooth receiver, не совсем простой)))) aptx hd, но в моем древнем Sony z2 только обычный aptx, но все равно интересно послушать. Девайс к aux подключается. Фото не мое.

Dimas23
09-04-2017, 23:34
Прикупил недорого девайс Bluetooth receiver, не совсем простой)))) aptx hd, но в моем древнем Sony z2 только обычный aptx, но все равно интересно послушать. Девайс к aux подключается. Фото не мое.
Чё за приблуда ? Чё делает? Мне тоже интересно.

Den327
09-04-2017, 23:52
Чё за приблуда ? Чё делает? Мне тоже интересно.
Насколько понимаю, эта приблуда транслирует сигнал с блютуз устройства на AUX вход.

ay)
10-04-2017, 00:20
Ну так как твой обычный aptx звучал? Ты действительно чувствовал разницу в качестве?
Для меня пока вся эта технология звучит так, как если включить 4к-телевизор в аналоговый вход и пытаться уловить разницу картинки. Я не отрицаю преимущество технологии, лишь подвергаю сомнению ее имплементацию, тем более для звукосистемы в машине. В студии - другой вопрос, но там и голубой зуб не нужен тогда.

Dimas23
10-04-2017, 00:34
Насколько понимаю, эта приблуда транслирует сигнал с блютуз устройства на AUX вход.
Аа. Мне тож надо ) че почём?

End71
10-04-2017, 00:49
Ну так как твой обычный aptx звучал? Ты действительно чувствовал разницу в качестве?
Для меня пока вся эта технология звучит так, как если включить 4к-телевизор в аналоговый вход и пытаться уловить разницу картинки. Я не отрицаю преимущество технологии, лишь подвергаю сомнению ее имплементацию, тем более для звукосистемы в машине. В студии - другой вопрос, но там и голубой зуб не нужен тогда.
Давай без телевизоров.
Девайс в пути, но потом послушать я смогу только макс aptx (Sony z2 только aptx) , для aptx hd нужен девайс с поддержкой его. У меня будет работать в обычном aptx качество cd. Я планирую слушать с телефона с карты памяти flac и т.п. Штатный Bluetooth играет неплохо, но он проигрывает плееру, который подключен через aux. Если будет качество плеера, то будет ок.

End71
10-04-2017, 00:51
Да, есть такие приблуды от 20 е до 200 е, в зависимости, что ты хочешь.

Dimas23
10-04-2017, 01:50
Да, есть такие приблуды от 20 е до 200 е, в зависимости, что ты хочешь.
Насколько я понимаю ты изучил вопрос. Где лучшее соотношение цены-качества? Где купить? Ну за 200 - это мне кажется перебор.

ay)
10-04-2017, 02:02
Насколько я понимаю ты изучил вопрос. Где лучшее соотношение цены-качества? Где купить? Ну за 200 - это мне кажется перебор.
Зато доставка бесплатно...
https://www.ebay.com/itm/381900534918

Dimas23
10-04-2017, 02:28
Чёт крутовато

End71
10-04-2017, 03:36
Халява, берем)))

Dimas23
10-04-2017, 09:46
Халява, берем)))
А на твою где ссылка? Или это секретная инфа? )
Какую брать если звук нужен хороший? По каким критериям выбирать?

ay)
10-04-2017, 09:49
А на твою где ссылка? Или это секретная инфа? )
На ebay самый дешевый девайс 170. Может он конечно где-то дешевле нашел, но что-то всё равно дороговато...

Dimas23
10-04-2017, 09:51
На ebay самый дешевый девайс 170. Может он конечно где-то дешевле нашел, но что-то всё равно дороговато...
Ну да чё-то не народная цена :)

ay)
10-04-2017, 09:52
Какую брать если звук нужен хороший? По каким критериям выбирать?
Смотря какой звук ты играешь. Если мп3, то и 16-битного канала канала по древнему голубому зубу вполне хватит, даже 4.2 не нужен.

ay)
10-04-2017, 09:56
Ну да чё-то не народная цена :)
Ну и требования к звучанию у Енда тоже не "народные". Если хочешь крутой звук - плати.
Я для себя решил, что это не мой вариант для машины. Я просто слушаю много музыки и искать ее в незапакованном формате просто нереально. Да и потом у меня голимый 7ой айфон, на котором aptx просто нет.

Dimas23
10-04-2017, 09:57
Смотря какой звук ты играешь. Если мп3, то и 16-битного канала канала по древнему голубому зубу вполне хватит, даже 4.2 не нужен.
Хочу хороший звук, как CD. В машине музыка стоит хорошая и есть аукс.
Ну так а какие варианты есть?

ay)
10-04-2017, 10:03
Хочу хороший звук, как CD. В машине музыка стоит хорошая и есть аукс.
Ну так а какие варианты есть?
Ну так бери простой трансмитер аудио на голубом зубе и не парься. У меня, кстати, остался после мазды: за шоколадку отдам :)
https://www.ebay.com/itm/201883039011

Dimas23
10-04-2017, 10:07
Ну так бери простой трансмитер аудио на голубом зубе и не парься. У меня, кстати, остался после мазды: за шоколадку отдам :)
Таак. А в чем разница.
Какие ещё варианты? Ты имеешь ввиду фм-трансмиттер?

ay)
10-04-2017, 10:08
Таак. А в чем разница.
Какие ещё варианты? Ты имеешь ввиду фм-трансмиттер?
Ты что, боже упаси, чур меня...
я имею в виду блютуз-ресивер. Если хочешь получать звук через свой AUX, то ты можешь подавать его туда либо по проводу либо по воздуху через блютуз. Fm-трансмитер - это прошлый век и вариант только для тех, у кого нет AUX.
Блютуз-ресивер работает так: втыкаешь его в гнездо AUX, паришь его с телефоном по блютузу и всё. Звук идет с телефона по блютузу, а современный канал блютуза уже достаточно широк, чтобы вести через себя сд-звук. Потери в качестве точно не будет если ты проигрываешь mp3 или радио.
Они есть на веревке (питаются через бортовую сеть), либо на аккуме или батарейке - если не хочешь проводов.Типа такого:
http://www.ebay.com/itm/3-5mm-Car-Receiver-Adapter-Wireless-Bluetooth-4-1-Music-Stereo-Aux-Audio-Speaker/112333334132?

Dimas23
10-04-2017, 10:28
Ты что, боже упаси, чур меня...
я имею в виду блютуз-ресивер. Если хочешь получать звук через свой AUX, то ты можешь подавать его туда либо по проводу либо по воздуху через блютуз. Fm-трансмитер - это прошлый век и вариант только для тех, у кого нет AUX.
Блютуз-ресивер работает так: втыкаешь его в гнездо AUX, паришь его с телефоном по блютузу и всё. Звук идет с телефона по блютузу, а современный канал блютуза уже достаточно широк, чтобы вести через себя сд-звук. Потери в качестве точно не будет если ты проигрываешь mp3 или радио.
Они есть на веревке (питаются через бортовую сеть), либо на аккуме или батарейке - если не хочешь проводов.Типа такого:
http://www.ebay.com/itm/3-5mm-Car-Receiver-Adapter-Wireless-Bluetooth-4-1-Music-Stereo-Aux-Audio-Speaker/112333334132?
Воот современный канал блютуза пожалуйста, чтоб с хорошим качеством и без батареек желательно ) это под каким названием искать? И в чём разница с тем что Енд поставил?

ay)
10-04-2017, 10:48
Воот современный канал блютуза пожалуйста, чтоб с хорошим качеством и без батареек желательно ) это под каким названием искать? И в чём разница с тем что Енд поставил?
УСБ есть в машине? Ну например в прикуривателе?
Я те говорю: у меня такой без надобности лежит, за шоколадку или жидкий слабоалкогольный продукт отдам:
https://www.ebay.com/itm/201883039011
Я тебя еще раз спрашиваю: в каком формате музыку играешь?
у меня версия блютуза 4.1 - на мой взгляд этого достаточно.
Про голубой зуб и версии можешь почитать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth

Искать по словам bluetooth audio reciever

Dimas23
10-04-2017, 11:06
УСБ есть в машине? Ну например в прикуривателе?
Я те говорю: у меня такой без надобности лежит, за шоколадку или жидкий слабоалкогольный продукт отдам:
хттпс://щщщ.ебаы.цом/итм/201883039011
Я тебя еще раз спрашиваю: в каком формате музыку играешь?
у меня версия блютуза 4.1 - на мой взгляд этого достаточно.
Про голубой зуб и версии можешь почитать здесь:
хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/Блуетоотх

Искать по словам блуетоотх аудио рециевер

Я думаю мне твоего хватит ) Почитаю спс
А в Вольве у тебя родной уже стоит?

ay)
10-04-2017, 11:09
Я думаю мне твоего хватит ) Почитаю спс
А в Вольве у тебя родной уже стоит?
Да, в вольве и блютуз есть и с усб играет, так что мне без надобности.

У моей фигни за 10евро такая же 4.1 версия блютуза, как и у фигни Енда.
Единственная разница - у Енда есть поддержка кодеков aptX. Но она нужна только если у тебя передающее устройство может такой звук выдавать и только если аудио не компрессовано. С моим же телефоном это нереально - у меня яблочный огрызок :)

Dimas23
10-04-2017, 11:59
Да, в вольве и блютуз есть и с усб играет, так что мне без надобности.

У моей фигни за 10евро такая же 4.1 версия блютуза, как и у фигни Енда.
Единственная разница - у Енда есть поддержка кодеков aptX. Но она нужна только если у тебя передающее устройство может такой звук выдавать и только если аудио не компрессовано. С моим же телефоном это нереально - у меня яблочный огрызок :)
Тогда надо встретиться )

ay)
10-04-2017, 13:02
Тогда надо встретиться )
Легко! Я в центре каждый день с 9 до 5, а по вечерам по хоккейным кордам :)
Или жди встречи автофлудилки, на улице теплеет :)

End71
10-04-2017, 13:33
Девайс не дешев, находил за 140, в моем случае еще дешевле, знакомый с выставки приобрел. Предложили мне еще Sony bm10, может попроще, но бесплатно совсем)) Выберу короче потом. Все таки надо пробовать, может и не будет разницы критичной или неудобства использовать.

Dimas23
10-04-2017, 13:37
Легко! Я в центре каждый день с 9 до 5, а по вечерам по хоккейным кордам :)
Или жди встречи автофлудилки, на улице теплеет :)
Посмотрим. Мне всё подходит ) А на встречу уже разве договорились? Тайным голосованием?

ay)
10-04-2017, 13:39
Посмотрим. Мне всё подходит ) А на встречу уже разве договорились? Тайным голосованием?
Не, не договаривались пока. Боятся отморозить себе летние шины :)

Dimas23
10-04-2017, 13:47
Не, не договаривались пока. Боятся отморозить себе летние шины :)
Так вон следующие выходные длинные. Правда многие наверное уедут куда-нибудь.

ay)
10-04-2017, 13:55
Так вон следующие выходные длинные. Правда многие наверное уедут куда-нибудь.
Да, многие уезжают. Я тоже в Форсса буду на хоккейном турнире :) Я думаю, что встречу в мае замутим.
Ты по первому кольцу катаешься? Можно было бы в один из вечеров у хоккейного корда в Малми встретиться.

Dimas23
10-04-2017, 13:59
Да, многие уезжают. Я тоже в Форсса буду на хоккейном турнире :) Я думаю, что встречу в мае замутим.
Ты по первому кольцу катаешься? Можно было бы в один из вечеров у хоккейного корда в Малми встретиться.
Я везде катаюсь - встретиться не проблема. Пиши номер

ay)
10-04-2017, 14:45
Я везде катаюсь - встретиться не проблема. Пиши номер
Ыыы. Номер машины или хватит VIN? :lol:

Kluwert
10-04-2017, 20:33
А никто не подскажет, где подешевше можно дом на колёсах арендовать? Хотели поколеить по Финляндии летом недельку. Но смотришь по конторам, аренда эта с набором необходимого и прочим минимум где-то от 1300 обойдётся. За сравнимые деньги, в принципе, можно в Испании 2 недели провести :(

Dimas23
10-04-2017, 21:19
Ыыы. Номер машины или хватит VIN? :lol:
Ну чё - спасибо за приблуду, коллега - буду теперь без проводов как современный человек ездить :kotedance: и машину заценил - хорошая ;)

ay)
10-04-2017, 21:37
Ну чё - спасибо за приблуду, коллега - буду теперь без проводов как современный человек ездить :kotedance: и машину заценил - хорошая ;)
Коллеге, да не помочь - всегда пожалуйста :)

kk-rauta
10-04-2017, 23:05
А никто не подскажет, где подешевше можно дом на колёсах арендовать? Хотели поколеить по Финляндии летом недельку. Но смотришь по конторам, аренда эта с набором необходимого и прочим минимум где-то от 1300 обойдётся. За сравнимые деньги, в принципе, можно в Испании 2 недели провести :(
Палаточка и спальники...почти даром..что ещё для счастья нужно)

End71
11-04-2017, 01:44
Я могу посоветовать поставить в телефон проигрыватель
Poweramp, музыку на карточку и в телефон. Играет неплохо, эффекты чувствуются (студия, зал). И через новую приблуда.

Dimas23
11-04-2017, 07:38
Я могу посоветовать поставить в телефон проигрыватель
Poweramp, музыку на карточку и в телефон. Играет неплохо, эффекты чувствуются (студия, зал). И через новую приблуда.
А где полную версию взять? Он платный?

End71
11-04-2017, 08:47
А где полную версию взять? Он платный?
Пробная версия пока стоит - бесплатная. За удовольствие надо платить)))

@@@NANA@@@
11-04-2017, 22:30
карныбабайее...
у этой Похъянтяхти зеленая карта всего на три месяца.
Придецца надоедать им иногда.

Pusja
11-04-2017, 22:37
карныбабайее...
у этой Похъянтяхти зеленая карта всего на три месяца.
Придецца надоедать им иногда.
Вы страховку на машину 4 раза в год платите ( по частям)?

@@@NANA@@@
11-04-2017, 22:46

я думаю,что это не имеет значения.
в этой Тяхте,я только с покупкой обновы нарисовалась(то бишь салон с ними работает).
до этого в Похъяле была и как дали одну зеленую карту ,так и ездила по ней,почти два года.(хотя и там 4 раза в год платила)

Pusja
11-04-2017, 23:01
я думаю,что это не имеет значения.
в этой Тяхте,я только с покупкой обновы нарисовалась(то бишь салон с ними работает).
до этого в Похъяле была и как дали одну зеленую карту ,так и ездила по ней,почти два года.(хотя и там 4 раза в год платила)
С этого года изменились правила страхования и по бонусам тоже ...
Зелёная карта должна иметь круглую печать теперь ...

ay)
11-04-2017, 23:10
Нана, я тоже на прошлой неделе получил зеленую карту, но даже не посмотрел, пихнул в бардачок :) Завтра гляну.

@@@NANA@@@
11-04-2017, 23:29
Нана, я тоже на прошлой неделе получил зеленую карту, но даже не посмотрел, пихнул в бардачок :) Завтра гляну.

Ау,тоже от них получил? :)

ay)
11-04-2017, 23:47
Ау,тоже от них получил? :)
Не, у меня из попы :)

@@@NANA@@@
11-04-2017, 23:49
Не, у меня из попы :)

ну да,ты же говорил про поп...... :)
(старая я уже.....дементий дружбан мой)

ay)
11-04-2017, 23:55
ну да,ты же говорил про поп...... :)
(старая я уже.....дементий дружбан мой)
Это не старость - это жизненный опыт, что лучше переспросить ;)

Riku rik
12-04-2017, 14:18
Poliisi julkaisi listan kameratolpista, jotka ovat varmasti päällä pääsiäisenä – täällä räpsähtää, jos ajat ylinopeutta

http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005167664.html

nezaika
12-04-2017, 18:33
Ну, все, с обновкой меня :xaplodit:

Хонда джаз, юна и борза. Обошлось без кредитов (Микка ликует).

Канарейка
12-04-2017, 18:36
ааще-та твои продавцы мне приплатить бы должны, я щетаю! :hmm:

KALAMIES
12-04-2017, 19:21

Поздравлямбы тебе, категорические.
Яркосиненькая? :D

Kluwert
12-04-2017, 19:25
Палаточка и спальники...почти даром..что ещё для счастья нужно)
Мысль не плоха. Но с домом-на-колёсах встаёшь на специальную стоянку и отдыхай. А с палаткой фиг поймёшь где можно, где нельзя. Тут в Фи почему-то нет традиции частные владения помечать и не знаешь на чьей ты земле. А на частной территории, по-крайней мере, спросить разрешения надо, но часто бывает, что даже не понятно где дом владельца.

Kluwert
12-04-2017, 19:31
Я, например, плачу 4 раза в год, но в прошлом году ЗК сразу на год получил, а в этом тоже на три месяца по-моему пришла.

KiDr
12-04-2017, 19:37

Тебе мой поздравлюн!

Yasmin
12-04-2017, 19:43

Поздравляю) ну и чтоб долго радовала не ломалась))

brodaga @ po zizni @
12-04-2017, 20:32

Поздравляю , зая \ незая ! :)
А чего так коротко презентовала-то ? Давай подробности : какой мотор , цвет , навороты ? " Джазы "- они интересные бывают . А бывают - " овощи ватные " . Вот твоя какая ?

brodaga @ po zizni @
12-04-2017, 20:35
Мысль не плоха. Но с домом-на-колёсах встаёшь на специальную стоянку и отдыхай. А с палаткой фиг поймёшь где можно, где нельзя. Тут в Фи почему-то нет традиции частные владения помечать и не знаешь на чьей ты земле. А на частной территории, по-крайней мере, спросить разрешения надо, но часто бывает, что даже не понятно где дом владельца.
А вот не соглашусь . Если с палаткой - стрёмно , с " домом - на колёсах " тем более - засада !
С кемпером - не пробовал . А с палаткой покатался ...

сержик
12-04-2017, 20:48
Приветствую. Знаки поменяли на летние, ехал 103 где-то и не увидел ограничение 80. Сколько ждать штраф?)

brodaga @ po zizni @
12-04-2017, 21:21
Неделя - две ...

сержик
12-04-2017, 21:32
Неделя - две ...
Я имел ввиду, какая сумма будет?:)

Den327
12-04-2017, 21:42
Российские таможенники - самые большие затейники в мире...
На Торфяновке, очередь из 20 машин, стоим второй час без движения...

KALAMIES
12-04-2017, 21:42
Я имел ввиду, какая сумма будет?:)
Вспышка камеры была?

сержик
12-04-2017, 22:19
Вспышка камеры была?
Была, будь она неладна... Просто написано, что свыше 20 км/ч идёт päiväsakko. А у безработного оно 6 евро. Т.е . 12 ps равняются 72 евро))))) Но за меньшее превышение( от 16-20 км/ч вроде) могут и 200 насчитать, без учёта дохода. Вот и сижу, репу чешу.

brodaga @ po zizni @
12-04-2017, 22:23
Можно попробовать наябедничать начальнику таможни в Выборг . Там где-то номера телефонов есть ...

сержик
12-04-2017, 22:25
Нашел сам уже((( " Ylinopeussakon minimisumma on kuitenkin mopoilijalle 100 euroa ja muulle moottorikäyttöisen ajoneuvon kuljettajalle 200 euroa."

@@@NANA@@@
12-04-2017, 22:26

Поздравлямс.
катайтесь здоровенькими и на радость.

:) :) :)

Hunter5171
12-04-2017, 22:32
Нашел сам уже((( " Ylinopeussakon minimisumma on kuitenkin mopoilijalle 100 euroa ja muulle moottorikäyttöisen ajoneuvon kuljettajalle 200 euroa."
Нда, бывает😒 Сам получил сегодня за парковку 60 евро. Внимательней нам надо быть😀

Kluwert
12-04-2017, 22:33
А, это - да, я как-то в час ночи в очереди из 10 машин простоял минут 50 :( Но на них, походу, ничего не действует. Поговаривают, что Торфы, по-сути, в частную лавочку нач-ка выборгской таможни превратились, что хочу, то и ворочу :(

KiDr
12-04-2017, 22:34
Была, будь она неладна... Просто написано, что свыше 20 км/ч идёт päiväsakko. А у безработного оно 6 евро. Т.е . 12 ps равняются 72 евро))))) Но за меньшее превышение( от 16-20 км/ч вроде) могут и 200 насчитать, без учёта дохода. Вот и сижу, репу чешу.
Тоесть выгоднее быстрее ездить:)

nezaika
13-04-2017, 11:42
Яркосиненькая?
Все яркое, блестящее и сверкающее оставим Канарейке, ей нужнее. :D

Давай подробности : какой мотор , цвет , навороты ? " Джазы "- они интересные бывают . А бывают - " овощи ватные " . Вот твоя какая ?

Не знаю, что такое овощи, но наверно ближе к ним. Какой мотор... а какие они бывают? :rolleyes:
Цвет - в мрачную погоду мрачнеет до коричневого (как я), в солнечную бронзовеет (тоже каk я). :gy:
Навороты? Пищит, когда в нее садишься - требует закрыть дверь и пристегнуться.

У меня все.

kk-rauta
13-04-2017, 12:13

Не знаю, что такое овощи, но наверно ближе к ним. Какой мотор... а какие они бывают? :rolleyes:
Цвет - в мрачную погоду мрачнеет до коричневого (как я), в солнечную бронзовеет (тоже каk я). :gy:

У меня все.
Ну вот теперь всё понятно про обновку)
С обновкой!

nezaika
13-04-2017, 12:26
Я тут недавно зацепилась взглядом за необычный дизайн экстерьера рядом стоящей машины. Подумала, я б на такой прокатилась с ветерком. Пошла проверить марку - Ситроен Кактус. Офигеть название.

(К сиртоенам подозрительно отношусь, как и ко всем средиземноморским мерзлячкам).

Вот прям такой Кактус, чОрненький. Только не помню, были ли на крыше перекладины. Они тут вообще ни к чему.

http://foto.russian.fi/forum/12272.png

ay)
13-04-2017, 12:53
Вот прям такой Кактус, чОрненький. Только не помню, были ли на крыше перекладины. Они тут вообще ни к чему.

Ну почему рейлинги лишние? Они тут подходят, на мой взгляд, выглядят как крылышки к тем прокладкам, которые ему на бока наклеили :crazy:
A ты на другие не заглядывайся - у тебя уже Джаз есть. С обновкой тебя! :agree:

KiDr
13-04-2017, 13:00
Я тут недавно зацепилась взглядом за необычный дизайн экстерьера рядом стоящей машины. Подумала, я б на такой прокатилась с ветерком. Пошла проверить марку - Ситроен Кактус. Офигеть название.

(К сиртоенам подозрительно отношусь, как и ко всем средиземноморским мерзлячкам).

http://foto.russian.fi/forum/12272.png
А я сегодня постоял около сеата купра 4drive. Чото хочется мне его и всё тут....

@@@NANA@@@
13-04-2017, 13:03

У меня все.

Надеюсь,мы Канарюшке потом обмоем по самые нехатю.

Так как план по синенкай машинке выполнила(она у меня все же была ведь),цвет последующей не особо имел значения.
Рассматривала два вяри:
Ноте в Каяни серый и белая Альмера (как и моя.только без надписи " Сентатион".Типа я на сенсации в автомире ездила).
Думала куплю белую и буду як финский липпу ездить:белая с синими колпаками.
Сын хотел золотой цвет.В Ювяскюле был золотистый Ноте.но...не думаю.,что мы собрались бы туда.Или собирались бы долго.

Вот так и появилось у меня то,на что при долгих поискать ну не смотрела и близко.

У меня тер тоже такие наворотыыы... :lol:

глядишь,мы и продвинутыми станем в тот самый миК. :lol:

так как машина попалась "под горячую руку",я только сейчас у мужа спрашиваю,что хоть мотор то 1,6(грит да...).
и еще вопросов уйма.
потому что он же разговаривал ,а не я все выясняла.
врубилась в то,что капот удобно открывать,правда надо ЕЩЕ раз получить инструктах о том,ГДЕ его открывать .(патаму что собралась в понеделак в Россию,а буду как курица с автоматом).
Пока потихоньку и ...на ходу узнаю, где какие кнопки....Но осторожно.

ay)
13-04-2017, 13:09
А я сегодня постоял около сеата купра 4drive. Чото хочется мне его и всё тут....
50 штук некуда деть? :gy:

Dimas23
13-04-2017, 13:12
Так надо брать ;) вы блин столько не выпьете всё это добро обмывать ))

nezaika
13-04-2017, 13:15
рейлинги
Я и слов таких не знаю :eek:

Я тут подумала, хочу такой чОрный и еще один военно-защитного цвета. На первом буду в город за покупками ездить, а со вторым по лесам и болотам куликов распугивать спортивным ориентированием заниматься. :sla:

Добрый кактус
13-04-2017, 13:26
Поздравляю дам с обновками.
Сегодня поменял резину, взад, чтобы не греться как чайник в поездке.

KiDr
13-04-2017, 14:14
50 штук некуда деть? :gy:
46:) да и потом я подожду когда появятся чуть пользованые, думаю за 38-39:) хотя конечно жалко:)

ay)
13-04-2017, 14:27
46:) да и потом я подожду когда появятся чуть пользованые, думаю за 38-39:) хотя конечно жалко:)
Я тебе просто еще диски добавил ;) Так что готовь 50 ;)

KiDr
13-04-2017, 14:35
Я тебе просто еще диски добавил ;) Так что готовь 50 ;)
не, буду ждать за 38, минус моя думаю за нее 25 дадут. :)

brodaga @ po zizni @
13-04-2017, 15:24
Коллеги . Тут гугл-переводчик поверг меня в глубокую задумчивость . Короче , что бы это могло быть ? Почему - здесь ? Потому , что французскую машину отозвали на замену УДАРНЫЙ ТРОС ВНУТРЕННЕЙ ПАНЕЛИ КАПОТА . А ? Что это такое ?

brodaga @ po zizni @
13-04-2017, 15:25
Поздравляю дам с обновками.
Сегодня поменял резину, взад, чтобы не греться как чайник в поездке.
Меняй взад . На Пасху снег обещают . И похолодание .

Dimas23
13-04-2017, 16:18
Тыж эттаа, вроде не сторонник пропёрженных ))

Добрый кактус
13-04-2017, 16:19
Меняй взад . На Пасху снег обещают . И похолодание .
Так глядя на погоду в Питере я сегодня вернул шипы на недельку.

KiDr
13-04-2017, 16:24
Тыж эттаа, вроде не сторонник пропёрженных ))
Ну за 20к не сильно пропердят:)

Dimas23
13-04-2017, 16:38
Ну если постараться )))

KiDr
13-04-2017, 16:42
Ну если постараться )))
На самом деле меня больше гарантия интересует, а у сеата она 5 лет или 150к, а мне больше и не надо.

brodaga @ po zizni @
13-04-2017, 16:42
Так глядя на погоду в Питере я сегодня вернул шипы на недельку.
А теперь возверотухай взад обратно . В воскресенье днём до + 1 упадёт . А потом - потепление . Хоть и не значительное .
Так что , ни кто не предполагает , что за УДАРНЫЙ ТРОС ПОД КАПОТОМ ? Может это быть тросик замка капота ?

Dimas23
13-04-2017, 16:50
На самом деле меня больше гарантия интересует, а у сеата она 5 лет или 150к, а мне больше и не надо.
Неужели велика вероятность что до 150 там что-то серьёзное отвалится? Ну и потом рочитать бы эту гарантию, а то терзают меня смутные сомнения.

KiDr
13-04-2017, 16:54
Неужели велика вероятность что до 150 там что-то серьёзное отвалится? Ну и потом рочитать бы эту гарантию, а то терзают меня смутные сомнения.
Ну, я то жёстко использую, мне так спокойней. Да нормальная гарантия, чего читать.

Добрый кактус
13-04-2017, 17:19
А теперь возверотухай взад обратно . В воскресенье днём до + 1 упадёт . А потом - потепление . Хоть и не значительное .
Так что , ни кто не предполагает , что за УДАРНЫЙ ТРОС ПОД КАПОТОМ ? Может это быть тросик замка капота ?
Вот в Питер съезжу потом верну опять.
За тросик не скажу.

ay)
13-04-2017, 17:31
Коллеги . Тут гугл-переводчик поверг меня в глубокую задумчивость . Короче , что бы это могло быть ? Почему - здесь ? Потому , что французскую машину отозвали на замену УДАРНЫЙ ТРОС ВНУТРЕННЕЙ ПАНЕЛИ КАПОТА . А ? Что это такое ?
Чтобы нас тоже не повергать в задумчивость, может ты название детали в оригинале напишешь, без гуглоперевода?

ay)
13-04-2017, 17:32
Придётся тебе брать комплектацию с проветриваемой кожей... опять расходы :D

End71
13-04-2017, 18:26
Хорошая гарантия, но уточни на что действует. Для тебя главное - мотор, коробка, привод, тормоза, а остальное мелочи жизни.

brodaga @ po zizni @
13-04-2017, 19:34
[QUOTE=ay)]Чтобы нас тоже не повергать в задумчивость, может ты название детали в оригинале напишешь, без гуглоперевода?[/
Имей в виду .- ты сам предложил
mounting of the striker cable on the inner panel of the bonnet .
Ну , как ?

ay)
13-04-2017, 20:09
[QUOTE=ay)]Чтобы нас тоже не повергать в задумчивость, может ты название детали в оригинале напишешь, без гуглоперевода?[/
Имей в виду .- ты сам предложил
mounting of the striker cable on the inner panel of the bonnet .
Ну , как ?
Крепление кабеля замка (защелкивателя) на внутренней панели (поверхности) капота.

Судя по всему - что-то с креплением. Может ушко замка капота плохо приварили, а может с самим замком чего-то

Den327
13-04-2017, 20:17
Суровая весна в России: )

End71
14-04-2017, 20:20
Прикупил резину Michelin pilot sport 4S, блин с моими размерами без приставки sport не найти, а хотелось для тихой и комфортной езды.

ay)
14-04-2017, 20:26
Прикупил резину Michelin pilot sport 4S, блин с моими размерами без приставки sport не найти, а хотелось для тихой и комфортной езды.
Теперь придётся гонять. Не забудь разогревать ее перед стартом ;)

End71
14-04-2017, 21:04
Теперь придётся гонять. Не забудь разогревать ее перед стартом ;)
Вообще, эта дрезина для кирилки.

kk-rauta
14-04-2017, 21:17
Вообще, эта дрезина для кирилки.
??как это понимать)

ay)
14-04-2017, 21:22
??как это понимать)
Как то, что он ее Кидру отдаст :)

brodaga @ po zizni @
15-04-2017, 13:25
Пора щётки стеклоочистителя менять . Что-то не очень удачные в крайний раз прикупил ... Год отходили всего . " Valeo " , вроде . А с заднего стекла - с полгода . При том , что предыдущие \ " родные " года 3 - 4 отработали " на 5+ " точно .
ТОЙОТА в последней рекламной брошюрке , что по домам рассылают , рекламировала какие-то инновационные щётки . Специально лист выдрал и в надёжное место положил . Ну , чтоб потом предметно разговаривать . Проблема в том , что теперь вспомнить не могу , где оно - это " надёжное " место :). Бяда , однако ! Опять в МОТОНЕТ ехать ? Пожалуй , попробую к дилеру обратиться . Помнится , разница цен не поразила воображение .

brodaga @ po zizni @
15-04-2017, 13:34
Слушайте , несколько дней отработал на довольно новой машине , где , среди " приблуд " , есть система контроля движения по полосам . Шайтан её придумал :) Это же ужас ужасный ! Как затрещала !!! Я чуть из кабины не убежал . Я же не знал ...
На Мерседес - Актрос попал в смешную ситуацию : по утру в первый день я , как полагается , полез проверить уровень моторного масла \ тосола и ... НЕ НАШЁЛ ЩУПА . Блин ! Его там нет , как оказалось . Логика такова : " Если масла недостаточно или его качество не соответствует требованиям , аппаратура САМА сообщит " . Но я же не знал !

Topik
15-04-2017, 19:58
Пора щётки стеклоочистителя менять . Что-то не очень удачные в крайний раз прикупил ... Год отходили всего . " Valeo " , вроде . А с заднего стекла - с полгода . При том , что предыдущие \ " родные " года 3 - 4 отработали " на 5+ " точно .
ТОЙОТА в последней рекламной брошюрке , что по домам рассылают , рекламировала какие-то инновационные щётки . Специально лист выдрал и в надёжное место положил . Ну , чтоб потом предметно разговаривать . Проблема в том , что теперь вспомнить не могу , где оно - это " надёжное " место :). Бяда , однако ! Опять в МОТОНЕТ ехать ? Пожалуй , попробую к дилеру обратиться . Помнится , разница цен не поразила воображение .
https://www.topautoosat.fi/varaosat/toyota/pyyhkijansulat.html

Crest
15-04-2017, 20:17
Слушайте , несколько дней отработал на довольно новой машине , где , среди " приблуд " , есть система контроля движения по полосам . Шайтан её придумал :) Это же ужас ужасный ! Как затрещала !!! Я чуть из кабины не убежал . Я же не знал ...
На Мерседес - Актрос попал в смешную ситуацию : по утру в первый день я , как полагается , полез проверить уровень моторного масла \ тосола и ... НЕ НАШЁЛ ЩУПА . Блин ! Его там нет , как оказалось . Логика такова : " Если масла недостаточно или его качество не соответствует требованиям , аппаратура САМА сообщит " . Но я же не знал !
Для щеток год это даже много. :) IMHO

Yasmin
15-04-2017, 20:46
отмыли сегодня фиесточку за 12е, 20минут...
у нас гаражей понастроили, там теперь и мойка за 12-15е, и замена колес за 15е))
мне близко, удобно, ток ждать негде....на улице ну или в машине

Crest
15-04-2017, 20:49
отмыли сегодня фиесточку за 12е, 20минут...
у нас гаражей понастроили, там теперь и мойка за 12-15е, и замена колес за 15е))
мне близко, удобно, ток ждать негде....на улице ну или в машине
А хотелось за такую цену ещё и кофе бесплатный. :D

Yasmin
15-04-2017, 20:56
А хотелось за такую цену ещё и кофе бесплатный. :D
не хотелось, у меня свое было) но холодно на улице

KiDr
15-04-2017, 21:00
не хотелось, у меня свое было) но холодно на улице
Да ваще пипец, я сегодня как ледокол к причалу пробивался:) и как я понял вся неделя такая будет....

Yasmin
15-04-2017, 21:02
Да ваще пипец, я сегодня как ледокол к причалу пробивался:) и как я понял вся неделя такая будет....
это да, солнце светит, весна) и снег уже третий раз за день....

Topik
15-04-2017, 21:05
Ну ночи ещё холодные .
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/siuntio

KiDr
15-04-2017, 21:07
Ну ночи ещё холодные .
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/siuntio
Да я видел прогноз, пофиг прорвёмся:)

brodaga @ po zizni @
15-04-2017, 21:38
https://www.topautoosat.fi/varaosat/toyota/pyyhkijansulat.html
Спасибо , коллега .
Вау ! Так много !!! Воистину : " Лучшее - враг хорошего " .
Кстати , коллеги . Кто какие щётки использует ? Отзывы ?
Каркасные или " резинка " ? Все эти АЭРО-обвесы ... На сколько полезны ? Мнения ?

ay)
16-04-2017, 14:52
Для щеток год это даже много. :) IMHO
Тоже так считаю. У меня обычно после зимы дохнут и уже не реанимируются. Как-то и два раза в год менял.

Dimas23
16-04-2017, 17:42
Тоже так считаю. У меня обычно после зимы дохнут и уже не реанимируются. Как-то и два раза в год менял.
Хорошие щётки и по 2 года живут даже с моими пробегами ;)

Iceman
16-04-2017, 17:56
Я на прошлой своей машине МВ ни разу не менял щёток за 7 лет,не знаю,может на хуолто их меняли,не спрашивая...

kk-rauta
16-04-2017, 17:58
Спасибо , коллега .
Вау ! Так много !!! Воистину : " Лучшее - враг хорошего " .
Кстати , коллеги . Кто какие щётки использует ? Отзывы ?
Каркасные или " резинка " ? Все эти АЭРО-обвесы ... На сколько полезны ? Мнения ?
Как то приценивался там же...щётки ....плюс доставка...разница копейки....покупай валео...давно их использую...бескаркасные...на 2года хватает(80т.км) но я пользуюсь ими редко)

Crest
16-04-2017, 18:06
А чем хорошие отличаются от нехороших. :)
По моему любые щетки портятся от попадания на стекло песка и грязи. И когда они по этой "наждачке" скребут то и портятся-любые. :)

End71
16-04-2017, 18:38
Тоже год назад поставил denso, как новые. Думаю купить про запас NWB или OSAWA.

Dimas23
16-04-2017, 18:51
По моему любые щетки портятся от попадания на стекло песка и грязи. И когда они по этой "наждачке" скребут то и портятся-любые. :)
Фиг знает - у меня родные БМВ пару лет отлично работали. Ну вот машина у меня 5 лет и 120ткм - 2-й комплект щёток, ещё живые, но яб уже поменял. У меня вобще щётки долго живут - протираю когда вытираю стекло на заправке, по грязи не тру без омывайки. Билтемовские и те пол-года жили .

brodaga @ po zizni @
16-04-2017, 23:40
Как то приценивался там же...щётки ....плюс доставка...разница копейки....покупай валео...давно их использую...бескаркасные...на 2года хватает(80т.км) но я пользуюсь ими редко)
Пожалуй , что - да .
Прикинул цены ... Разница - копейки . Менять - так и так надо .

kk-rauta
17-04-2017, 02:11
Качеством работы и долговечностью) как любая др.запчасть ....

Yasmin
17-04-2017, 02:21
Качеством работы и долговечностью) как любая др.запчасть ....
Фигня всё но если ими и не пользуешься то и 5лет наверное можно грязь размазывать.
одна знакомая ездит с такими щетками что по мне так нихрена не видно а ей нормально.....

Iceman
17-04-2017, 02:31
Фигня всё но если ими и не пользуешься то и 5лет наверное можно грязь размазывать.
одна знакомая ездит с такими щетками что по мне так нихрена не видно а ей нормально.....

А как ими можно не пользоваться,если только не знать,где включаются))

Yasmin
17-04-2017, 02:35
А как ими можно не пользоваться,если только не знать,где включаются))
Не знаю...написал же что редко пользуется)

Я тоже не каждый день ездюю)

Dimas23
17-04-2017, 07:32
Не знаю...написал же что редко пользуется)

Я тоже не каждый день ездюю)
Кто редко пользуется?

Iceman
17-04-2017, 13:13
Кто редко пользуется?

Тот,кто не каждый день ездюет))

Dimas23
17-04-2017, 13:30
Тот,кто не каждый день ездюет))
Ааа, ездюки? ))

Iceman
17-04-2017, 13:33
Ааа, ездюки? ))

И ездючки тоже))

brodaga @ po zizni @
17-04-2017, 13:35
К слову сказать , когда мы с женой едем , за рулём - я обычно ... Так вот , жена постоянно возмущается , что я стёкла не чищу . Ей кажется , что стёкла грязные . А по мне - видимость достаточная . Всё это субъективное мнение .

Dimas23
17-04-2017, 14:02
К слову сказать , когда мы с женой едем , за рулём - я обычно ... Так вот , жена постоянно возмущается , что я стёкла не чищу . Ей кажется , что стёкла грязные . А по мне - видимость достаточная . Всё это субъективное мнение .
Вот кто у тебя дворники и стирает - яб предъявил ))

Knop-Ka
17-04-2017, 14:08
а вот почему у меня за ночь в машине ВСЕ стёкла приоткрылись?.. где-то на треть. следов взлома нет, да и "ценные" телефонные зарядки даже не взяли.

ничего сверхъестественного с вечера не делала, даже их не открывала.

вотЪ :eek: :D

Iceman
17-04-2017, 14:20
а вот почему у меня за ночь в машине ВСЕ стёкла приоткрылись?.. где-то на треть. следов взлома нет, да и "ценные" телефонные зарядки даже не взяли.

ничего сверхъестественного с вечера не делала, даже их не открывала.

вотЪ :eek: :D

Может на кнопку на брелке нажала случайно и не заметила...некоторые брелки приоткрывают...

Knop-Ka
17-04-2017, 14:23
Может на кнопку на брелке нажала случайно и не заметила...некоторые брелки приоткрывают...

Нету у меня такой... Мне бы и всё равно, но ведь соблазн большой, сломают из-за тех же зарядок.

Dimas23
17-04-2017, 14:26
Нету у меня такой... Мне бы и всё равно, но ведь соблазн большой, сломают из-за тех же зарядок.
Чаще всего эта функция работает с кнопки открывани при удерживании кнопки. Также и кнопка закрытия может при удерживании закрывать окна, люк и складывать зеркала.

Knop-Ka
17-04-2017, 14:31
Чаще всего эта функция работает с кнопки открывани при удерживании кнопки. Также и кнопка закрытия может при удерживании закрывать окна, люк и складывать зеркала.

Блин, точно! Делала я сверхъестественное, с утра только!)))) из окна высунувшись машину человеку открывала! А её не видела, за углом, и давила от души!)) всему есть простое объяснение, воистину.

Спасибо, ребят!)

Knop-Ka
17-04-2017, 14:40
есть ложь, есть наглая ложь, а есть "я ничего не трогала, оно само так получилось!" :gy: :girl:

brodaga @ po zizni @
17-04-2017, 14:43
Кстати , надо попробовать понажимать подольше . А то , может , как дурак , открываю \ закрываю окна по отдельности , а у меня \ у машины , оказывается , ФУНКЦИЯ есть ! ( Может быть ... ) .
Почему меня \ жену от машины иногда током бьёт ? Статическое может накапливаться на столько , чтоб это ощущалось или надо искать некорректный контакт ?

Knop-Ka
17-04-2017, 14:47
Кстати , надо попробовать понажимать подольше . А то , может , как дурак , открываю \ закрываю окна по отдельности , а у меня \ у машины , оказывается , ФУНКЦИЯ есть ! ( Может быть ... ) .

а как же, я пойду опыты проводить, ещё зеркала попробую складывать!
:)

Iceman
17-04-2017, 14:53
а как же, я пойду опыты проводить, ещё зеркала попробую складывать!
:)

Попробуй понажимай,может там ещё и заднее сидение раскладывается...)) Ой...

Iceman
17-04-2017, 14:58
есть ложь, есть наглая ложь, а есть "я ничего не трогала, оно само так получилось!" :gy: :girl:

Кноп-ка случайно нажимала не на те кнопки...))

Knop-Ka
17-04-2017, 15:18
Попробуй понажимай,может там ещё и заднее сидение раскладывается...)) Ой...

:D не исключено! "сколько нам открытий чудных"

...я поняла, о чём ты))) сразу спину заломило, коленки затекли, и шею скрутило. ненужная это функция в моём возрасте, это для молодёжи! :gy: :gy:

kk-rauta
17-04-2017, 19:52
Редко и бережно...т.е.лишний раз не включаю (при лёгкой запылённостью)и умею пользоваться режимом с паузами...и чаще мою машину или стёкла на заправке.

Yasmin
17-04-2017, 20:22
Редко и бережно...т.е.лишний раз не включаю (при лёгкой запылённостью)и умею пользоваться режимом с паузами...и чаще мою машину или стёкла на заправке.
и лишний раз лучше не тормозить....тормоза сотруться раньше времени :D

Dimas23
17-04-2017, 20:29
Прикинь для этого в грузовиках например есть горный тормоз, тормозит выхлопной, а на легковых люди тормозят скоростью, что экономит и тормоза и топливо ;)

Yasmin
17-04-2017, 20:31
Прикинь для этого в грузовиках например есть горный тормоз, тормозит выхлопной, а на легковых люди тормозят скоростью, что экономит и тормоза и топливо ;)
и с горочек на нейтралке))

Iceman
17-04-2017, 20:36

Так на то и лишний,чего тормозить-то без причины))

Dimas23
17-04-2017, 20:46
и с горочек на нейтралке))
Нет как раз на скорости - тупо дешевле ))

Yasmin
17-04-2017, 20:56
Нет как раз на скорости - тупо дешевле ))
тут уже была тема тех кто с горочек на нейтралке, и не тормозит))) тормоза потом тупо проржавели и все равно менять пришлось ))

сегодны на туркувской дороге пакетник стоял на обочине....но там же за километр видно что полицаи, да еще камера отсвечивает в окно....

Dimas23
17-04-2017, 23:41
сегодны на туркувской дороге пакетник стоял на обочине....но там же за километр видно что полицаи, да еще камера отсвечивает в окно....
Их и в гражданке по весне много повылезало, знакомый сказал даже свитера поверх формы натягивают чтобы обгоняющие не спалили. Кстати и финны тоже начали иногда предупреждать о ментах на обочине.

ay)
18-04-2017, 11:01
По поводу зеленой карты. Наконец-то дошли руки чтобы залезть в бардачок и посмотреть срок действия. Мне выдали на год. Поп.

Iceman
18-04-2017, 11:04
По поводу зеленой карты. Наконец-то дошли руки чтобы залезть в бардачок и посмотреть срок действия. Мне выдали на год. Поп.

Так везде дают на год по просьбе или где-то меньше/больше?

ay)
18-04-2017, 11:07
В теме тут слушок прошел, что что-то изменилось, печать поменялась и вроде как срок уменьшился до трех месяцев. Обещал у себя проверить - проверил :)

Iceman
18-04-2017, 11:27
В теме тут слушок прошел, что что-то изменилось, печать поменялась и вроде как срок уменьшился до трех месяцев. Обещал у себя проверить - проверил :)

Ну вот проверил в первой попавшейся страховой,всё без изменений.

Tilaa Vihreä kortti Omilta sivuilta

Jos autossasi on Ifin liikennevakuutus, voit tilata Vihreän kortin kätevästi Omilta sivuiltasi. Saat kortin maksutta, ja kortti on voimassa vuoden ajan.

Hunter5171
18-04-2017, 13:38
В страховке Поп дают на 3 месяца, если делаешь автоматический запрос. Чтобы на год дали- нужно письмо, сообщение об этом писать им.

ay)
18-04-2017, 13:49
В страховке Поп дают на 3 месяца, если делаешь автоматический запрос. Чтобы на год дали- нужно письмо, сообщение об этом писать им.
Ну вот я ж и говорю: недели три назад автоматически заказывал в Попе, просто на сайте, через личный кабинет, без отдельного письма. Дали на год. Так что дурят вас :)

End71
18-04-2017, 13:54
Ну вот я ж и говорю: недели три назад автоматически заказывал в Попе, просто на сайте, через личный кабинет, без отдельного письма. Дали на год. Так что дурят вас :)
Тоже через сайт заказывал дали 1 год (страховка оплачена была на год). Наверно, меньше 2 литров дают только на 3))))

Hunter5171
18-04-2017, 13:55
Значит и там на год дают уже Я осенью делал запрос- дали на 3 месяца.

ay)
18-04-2017, 14:33
Значит и там на год дают уже Я осенью делал запрос- дали на 3 месяца.
Да зеленую карту вроде всегда на год давали - я почему и удивился этой новости.
Вот разрешение машины на вывоз, если владелец банк, - это да, обычно давали на три месяца, но про зеленую карту такого не слышал.

Hunter5171
18-04-2017, 14:39
Вот разрешение машины на вывоз, если владелец банк, - это да, обычно давали на три месяца, но про зеленую карту такого не слышал.
Я как в автоматическом режиме делал- мне всегда на 3 месяца давали. Потом писал им письмо, чтобы выслали на год.
Может потому что я оплату страховки разбиваю на 4 части? Вот из-за этого я тогда думаю.

ay)
18-04-2017, 16:35
Я как в автоматическом режиме делал- мне всегда на 3 месяца давали. Потом писал им письмо, чтобы выслали на год.
Может потому что я оплату страховки разбиваю на 4 части? Вот из-за этого я тогда думаю.
У меня на 3 разбита...

Iceman
18-04-2017, 17:15
Да всегда на год дают,если позвонить и попросить.Независимо на сколько что там разбито.

Vadim Viipuri
18-04-2017, 18:02
Мне, банк-кредитор дает valtakirja все время на 6(шесть) месяцев стоимостью 42 (сорок два) евро...
Но, возможно, что в разных банках условия выдачи valtakirja отличаются...
А "зеленую карту" страховая всегда на год...

End71
18-04-2017, 18:53
Массовая облава, 19 - 20 апреля

19 апреля ровно в 6 утра стартует общеевропейская облава, целью которой станет контроль скоростного режима. Поэтому стоит следить за знаками, ведь штраф за превышение будет получить очень и очень просто. По своему размаху это крупнейшая облава из организованных в 2017 году.

В облаве будут задействованы все дорожные камеры, а также все патрули дорожной полиции. Облава продлится ровно 24 часа. И если вы попадётесь, то значит не читали новостей либо вам наплевать, потому что полиция постарается донести информацию о предстоящей операции до каждого водителя в Финляндии, действуя в социальных сетях и национальных средствах массовой информации.

brodaga @ po zizni @
19-04-2017, 13:55
На 7й дороге , которая Е18 , между Хамина и Котка - большая полицейская " по направлению - к Хельсинки . Там , где 2 стоянки напротив друг друга и на одной из них - кафе было . А , может , и сейчас есть ... Кафе , в смысле . Это не там , где кафе " Finlandia " .

KiDr
19-04-2017, 18:28

19 апреля ровно в 6 утра стартует общеевропейская облава, целью которой станет контроль скоростного режима. Поэтому стоит следить за знаками, ведь штраф за превышение будет получить очень и очень просто. По своему размаху это крупнейшая облава из организованных в 2017 году.

В облаве будут задействованы все дорожные камеры, а также все патрули дорожной полиции. Облава продлится ровно 24 часа. И если вы попадётесь, то значит не читали новостей либо вам наплевать, потому что полиция постарается донести информацию о предстоящей операции до каждого водителя в Финляндии, действуя в социальных сетях и национальных средствах массовой информации.
Ни один полиции сегодня не видел, зря только мало нарушал....

Submariner
19-04-2017, 19:21
Ни один полиции сегодня не видел, зря только мало нарушал....

Я вообще сегодня не нарушал - а полиции тоже не видел. И она меня не видела. Эх...

End71
19-04-2017, 19:43
Выехал обнулил, ехал по правилам трасса (51, Keha 3) и город примерно 70 км, жаль не сфоткал средний упал до 5,3. Такого расхода не было еще. П.с. Облавы совсем государству не выгодны, народ ездит правильно и расход еще снижается)))

Articman
19-04-2017, 20:15
Выехал обнулил, ехал по правилам трасса (51, Keha 3) и город примерно 70 км, жаль не сфоткал средний упал до 5,3. Такого расхода не было еще. П.с. Облавы совсем государству не выгодны, народ ездит правильно и расход еще снижается)))

Назвать выездной полицейский пикник облавой? Это напоминает одесский анекдот, когда за 2 недели всех предупредили о полицейском шмоне, и таки на облаву попался всем известный алкаш-потц Изя, который бухал не просыхая месяц и с будуна зашёл не в тот дом, несмотря на то, что ему каждый день говорили об этом.

End71
19-04-2017, 20:55
Назвать выездной полицейский пикник облавой? Это напоминает одесский анекдот, когда за 2 недели всех предупредили о полицейском шмоне, и таки на облаву попался всем известный алкаш-потц Изя, который бухал не просыхая месяц и с будуна зашёл не в тот дом, несмотря на то, что ему каждый день говорили об этом.
http://yle.fi/uutiset/3-9563505
Еще не вечер.

Hunter5171
19-04-2017, 21:42
8 часов за рулем- одну полицейскую только видел. Эспоо-Хельсинки. Никакой облавы не было🙂

brodaga @ po zizni @
19-04-2017, 22:31
Всё-таки наловили ...
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/usilennyi_ryeid_po_kontrolyu_za_soblyudeniem_skorostnogo_rezhima_vyyavil_k_vecheru_svyshe_2400_narushitelyei/9572515?origin=rss

ay)
19-04-2017, 23:03
Всё-таки наловили ...
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/usilennyi_ryeid_po_kontrolyu_za_soblyudeniem_skorostnogo_rezhima_vyyavil_k_vecheru_svyshe_2400_narushitelyei/9572515?origin=rss
Грузовик с иностранными номерами... уж не нашего ли брата поймали.

Den327
19-04-2017, 23:31

19 апреля ровно в 6 утра стартует общеевропейская облава, целью которой станет контроль скоростного режима.
Сегодня, Гатчина-Эспоо - средняя скорость 103 км/ч.
Никакой облавы на Е18 замечено не было...

ay)
19-04-2017, 23:53
Сегодня, Гатчина-Эспоо - средняя скорость 103 км/ч.
Никакой облавы на Е18 замечено не было...
На Е18 полиция на Пасху оторвались. Неприкрытые фургоны стояли и мотоциклисты на мостах. По крайней мере на отрезке Хельсинки-Лохья. Они с нее раньше собрали оброк :)

Dimas23
20-04-2017, 10:15
Тут вот какие новости - поддельное масло уже в Финляндии.
http://www.is.fi/taloussanomat/oma-raha/art-2000005177408.html?utm_source=viber&utm_campaign=viber-share&utm_medium=social&utm_content=android.iltasanomat.fi

brodaga @ po zizni @
20-04-2017, 11:22
Зараза ! А я всегда верил в финское масло ... Надо срочно поменять моторное масло . Вот чуть потеплеет ...

Dimas23
20-04-2017, 11:26
Зараза ! А я всегда верил в финское масло ... Надо срочно поменять моторное масло .
На поддельное? ))

brodaga @ po zizni @
20-04-2017, 11:47
Там пишут , что масло было реализовано в 2014м . " Было на полках ... " . Может , поддельное УЖЕ закончилось ?

End71
20-04-2017, 12:10
Тут вот какие новости - поддельное масло уже в Финляндии.
http://www.is.fi/taloussanomat/oma-raha/art-2000005177408.html?utm_source=viber&utm_campaign=viber-share&utm_medium=social&utm_content=android.iltasanomat.fi
Это старое дело, продавали в Hong Kong.

Добрый кактус
20-04-2017, 12:24
Прелести евроколхоза, нуачё, за всеми трудно уследить.
Сам сижу на Мобил нью лайфе.

Iceman
20-04-2017, 14:24
Прелести евроколхоза, нуачё, за всеми трудно уследить.
Сам сижу на Мобил нью лайфе.

А я на Neste Long Life,и в ус (х) не дую,замена через 30т.км))

Dimas23
20-04-2017, 14:39
А я на Neste Long Life,и в ус (х) не дую,замена через 30т.км))
Главное чтоб двиг не дул, а то такой интервал замены ни одно масло не выживает ;)

Iceman
20-04-2017, 14:52
Главное чтоб двиг не дул, а то такой интервал замены ни одно масло не выживает ;)

Так если согласно официозам,у них так в сервисной книжке нарисовано,нафига мне гонять им машину чаще))
В гроб я с ней тоже не собираюсь укладываться,собирая милионники))

Dimas23
20-04-2017, 14:59
Так если согласно официозам,у них так в сервисной книжке нарисовано,нафига мне гонять им машину чаще))
Ну если машину не жалко - другое дело

Iceman
20-04-2017, 15:10
Ну если машину не жалко - другое дело

Мне говорят официально вот так и так,зачем мне транжирить лишний раз))
Может и жалко,но для меня машина никакая не священная корова))

KiDr
20-04-2017, 15:31
Мне говорят официально вот так и так,зачем мне транжирить лишний раз))
Может и жалко,но для меня машина никакая не священная корова))
Ты о людях которые ее потом купят не думаешь, хотя погодь я тоже не думаю:)

Yasmin
20-04-2017, 15:34
ты в год 30000 накатываешь?

KiDr
20-04-2017, 15:37
Я 40 накатываю:)

Yasmin
20-04-2017, 15:38
Я 40 накатываю:)
а я 6000, и масло меняют раз в год на хуолто а то скиснет еще :gy: или протухнет?

Iceman
20-04-2017, 15:41

Нет,зачем? Никто не посмотрит на её состояние,ведь в сервис-книжке все пометки есть)
Перед продажей единственный смысл просто банально помыть/почистить,может навахать,больше заморачиваться нафиг оно обос´´сь))

Hunter5171
20-04-2017, 15:52
Дак покупатели должны думать. Должны смотреть историю обслуживания и если их устраивает машина, в которой масло менялось раз в 30 тыс., то почему бы и нет? Попросят скидку😀

Iceman
20-04-2017, 15:55

Сейчас от силы 15,а то и меньше... Там вроде указано,что типа либо 30 либо 2 года,время ещё есть...
У меня кстати самый паршивый и убиваемый режим,езда в городе на короткие расстояния...

brodaga @ po zizni @
20-04-2017, 21:53
+ 1 . Какие , нафиг , LONG ... Это всё маркетологи понапридумали . Тупо грязь накопится ... ИМХО , разумеется . Меняю либо через назначенный интервал ( 15 000 км ) , либо раз в год . + \ - примерно так и получается .

Сударь
20-04-2017, 22:26
Таможня конфисковала тысячи литров поддельного моторного масла
Моторное масло, купленное в Эстонии и Польше, продавали по всей стране.

Кто-нить знает, что за масло?

Dimas23
20-04-2017, 22:26
+ 1 . Какие , нафиг , LONG ... Это всё маркетологи понапридумали . Тупо грязь накопится ... ИМХО , разумеется . Меняю либо через назначенный интервал ( 15 000 км ) , либо раз в год . + \ - примерно так и получается .
Тоже старовер? ) По-тихому меняй раз в 10-15, а то засмеют ;)
Я вот раз в 10 на дизеле раз в 15 на бензине, только тссс, а то неудобно как-то перед людями - только нам с тобой милионные пробеги нужны ;)

Dimas23
20-04-2017, 22:27

Яж ссылку кидал. Мобил 5-50 вроде

Yasmin
20-04-2017, 22:32
Я вот раз в 10 на дизеле раз в 15 на бензине, только тссс, а то неудобно как-то перед людями - только нам с тобой милионные пробеги нужны ;)
я еще чаще меняю, моя 2 миллиона проедет?))

Dimas23
20-04-2017, 22:35
я еще чаще меняю, моя 2 миллиона проедет?))
Мож внуки это увидят, а то с твоими пробегами - так люди столько не живут ))
Или ты решила ездить начать? В Убере будешь подрабатывать по случаю изменений в законе? )

KALAMIES
20-04-2017, 22:36

Mobil 1 Peak Life 5W-50.

Yasmin
20-04-2017, 22:37
Мож внуки это увидят, а то с твоими пробегами - так люди соолько не живут ))
я то точно не увижу)) если в таксисты не податься :D

Yasmin
20-04-2017, 22:37
мысли сходятся :gy:

KiDr
20-04-2017, 22:38
Мне не нужны, я уже готов меняться, вот уже и первые экземпляры появились:)
https://www.nettiauto.com/seat/leon/8741565

Yasmin
20-04-2017, 22:39
Мож внуки это увидят, а то с твоими пробегами - так люди столько не живут ))
Или ты решила ездить начать? В Убере будешь подрабатывать по случаю изменений в законе? )
зачем в убер, в такси пойду)) жду закона

Dimas23
20-04-2017, 22:42
Мне не нужны, я уже готов меняться, вот уже и первые экземпляры появились:)
https://www.nettiauto.com/seat/leon/8741565
Полтос??? Мама роди меня обратно! ))

Dimas23
20-04-2017, 22:42
зачем в убер, в такси пойду)) жду закона
Лицензия есть уже?

KiDr
20-04-2017, 22:44
Не говори - за двацарик можно былоб подумать )
Да я даже за 35 сразу бы взял.

Yasmin
20-04-2017, 22:45
Лицензия есть уже?
пускай сначала закон изменят

@@@NANA@@@
20-04-2017, 23:13
Друзья,я правильно поняла,что вроде как доверенность не нужна на машину от меня мужу,ежели он сядет за руль?
(вроде как то обсуждали,так уложилось с ошибкой или нет в моей паа).
пока не будет меня дома,так масло муж поедет менять(у нас в городе).

KALAMIES
21-04-2017, 22:11
Друзья,я правильно поняла,что вроде как доверенность не нужна на машину от меня мужу,ежели он сядет за руль?
Нана
Так трудно понять тебя иногда, песец.... Главное - иметь при себе удостоверение личности/права/паспорт. И всё получится.

brodaga @ po zizni @
22-04-2017, 11:54
Если по Финляндии - доверенность не нужна .
Если в России - нужна , если ты рядом сидеть не будешь . Это в том случае , если таможенная декларация будет оформлена на тебя . ЭТО - В РОССИИ !

Den327
22-04-2017, 12:34
Ну чего, на рыбалку едем?
https://huutokaupat.com/fi/v/451074?utm_source=facebook&utm_medium=FB+mainos&utm_campaign=monsterilimusiini

@@@NANA@@@
22-04-2017, 12:36
Спасибо ,мальчики.
Да,по Суоми.
В понедельник ездила в Россию,так бумажечку оформляла на таможне,что "клянусь никому не давать,токо сама"(дают такую заполнять,если машина в кредите).Муж тоже на Кашкай такую писал.

Вы меня успокоили.
(лучше перебдеть :) )

brodaga @ po zizni @
23-04-2017, 20:10
Не только - если в кредит . На полностью свою тоже таможенная декларация заполняется ...

@@@NANA@@@
23-04-2017, 20:26
Не только - если в кредит . На полностью свою тоже таможенная декларация заполняется ...

Бродяга,про декларацию я в курсе.
(все же не раз её заполняла уже).

именно дают заполнять бумагу-опросник(в первый раз.посмотрю,может и потом надо будет,потому что я редко езжу),где спрашивают про цель визита,куда именно еду,на сколько.
передо мной финн как раз мялся и я ему помогла эту бумажку оформить(сразу предположила,что видать тоже недавно приобрел авто) и писал в добавок декларации(не знаю в первый раз он их заполнял или просто дома забыл сделать это).

Добрый кактус
23-04-2017, 20:47
Спасибо ,мальчики.
Да,по Суоми.
В понедельник ездила в Россию,так бумажечку оформляла на таможне,что "клянусь никому не давать,токо сама"(дают такую заполнять,если машина в кредите).Муж тоже на Кашкай такую писал.

Вы меня успокоили.
(лучше перебдеть :) )
Тоже надо съездить заправиться.

Dimas23
23-04-2017, 22:44
https://autoreview.ru/news/kak-kupeobraznyy-krossover-skoda-vision-e-menyaet-imidzh-marki

Den327
23-04-2017, 23:03
https://autoreview.ru/news/kak-kupeobraznyy-krossover-skoda-vision-e-menyaet-imidzh-marki
Похоже "слава" БМВ Гран туризмо не дает покоя...
Они так до очередного Фаэтона доэксперементируются...

Dimas23
23-04-2017, 23:12
Похоже "слава" БМВ Гран туризмо не дает покоя...
Они так до очередного Фаэтона доэксперементируются...
Суть-то в том что это электричка, кстати с возможностью беспроводной зарядки. "Большой тест-драйв" посмотри - они там обзор с Шанхайского авто-салона делали.

Den327
24-04-2017, 00:08
Да, фигня все это.
Я себе вот чего хочу:
QhWF9EodpAI

ay)
24-04-2017, 00:18
Да, фигня все это.
Я себе вот чего хочу:

Ооо!!! Я себе тоже такое хочу! И иногда даже хочется с сигналом на разрушение клапанов впереди идущей машины :gy:

Dimas23
24-04-2017, 12:33
так вот кто тут госчеги аццкие оказывается. Мне вот никто не мешает. А права-то у меня забирают - не честно так :bratok:

ay)
24-04-2017, 12:36
так вот кто тут госчеги аццкие оказывается. Мне вот никто не мешает. А права-то у меня забирают - не честно так :bratok:
Не, я - тракторист. Но иногда и мне обогнать хочется :)

Dimas23
24-04-2017, 13:26
Не, я - тракторист. Но иногда и мне обогнать хочется :)
Так дальний тебе на что? )

KALAMIES
24-04-2017, 14:42
Наконец-то сейчас резину сменил. :D
Не припомню, когда я так поздно это делал в прошлые годы. :D

ay)
24-04-2017, 14:46
Так дальний тебе на что? )
Он не всегда работает. Может сломался? Надо проверить...