View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))
Ну не знаю. Не пробовал вакуумной. Да не важно сколько стоит - всё-равно за пару замен окупится.
Я другими не пробовал, но эта хорошо отсасывает.
На Шеле в Конала например принимают отработку если чё
Ну не хотелось туда хреначить, думаю поблизости тоже есть.
Ну не хотелось туда хреначить, думаю поблизости тоже есть.
К соседу в огород )
Я знаю в Siuntio, куда можно сбагрить. Скачивай с катера и все разом...
Масло темнеет уже через тыщу:)
Кстати ты куда масло дел? А то у меня уже пару канистр накопилось
На дизеле ауди а2 темнело сразу, но думаю в нем был грязный мотор, лексус тракторе масло не темнело до 15000 km, лили тойота 5w30.
На дизеле ауди а2 темнело сразу, но думаю в нем был грязный мотор, лексус тракторе масло не темнело до 15000 km, лили тойота 5w30.
Не знаю что за аномалия, но у меня даже на новых машинах быстро темнело. У сузуки с 0 стало темным на 2х тысячах (может и раньше, не проверял). Оно вообще то от нагрева темнеет тоже.
Не знаю что за аномалия, но у меня даже на новых машинах быстро темнело. У сузуки с 0 стало темным на 2х тысячах (может и раньше, не проверял). Оно вообще то от нагрева темнеет тоже.
Лексусе тракторе масло было как слеза, сам удивлялся.
Лексусе тракторе масло было как слеза, сам удивлялся.
На машине на которой снимали и мыли или меняли подон масло будет чистое даже на дизельной. И по большому счёту это ничего не значит кроме того что поддон внутри чистый )
Submariner
20-03-2017, 08:43
На машине на которой снимали и мыли или меняли подон масло будет чистое даже на дизельной. И по большому счёту это ничего не значит кроме того что поддон внутри чистый )
Да ну? :) У меня на новой машине (т.е. с чистым поддоном) после 5 тыс. км масло было уже тёмное. Может, мне на заводе грязный поддон поставили, как думаешь?
Да ну? :) У меня на новой машине (т.е. с чистым поддоном) после 5 тыс. км масло было уже тёмное. Может, мне на заводе грязный поддон поставили, как думаешь?
Возможно ))
Опытным путём - на Мерседесе, на Вольво, оба дизеля после замены поддона масло оставалось чистым долгое время.
тебе скорее всего мотор грязный поставили, или ты его просто быстро пачкаешь.
тебе скорее всего мотор грязный поставили, или ты его просто быстро пачкаешь.
Или кто-то просто гадит в поддон )
Или кто-то просто гадит в поддон )
козлы....
козлы....
Не говори ) прямо представилась картинка как козлы бегают и гадят в поддоны ))
brodaga @ po zizni @
20-03-2017, 12:11
Ну не знаю. Не пробовал вакуумной. Да не важно сколько стоит - всё-равно за пару замен окупится.
Попробовать , что ли ...
Кстати , на ТОЙОТЕ масло от замены до замены - прозрачное . Ну , может , чуть темнее к 15 000 . На СКАНИЯ через 5 000 уже - " дёготь " . При том , что и центрифугу промывают ... Правда , она у меня много на разгрузке работает . Обороты - больше 1 000 . Так что , холостыми не назовёшь ( а на спидометре этого не отмечается . " Моточасы " ) . Ну , это УЖЕ не моя забота . Последние 2 недели отрабатываю :(
brodaga @ po zizni @
20-03-2017, 12:16
Предположил бы , что у тебя на новой машине какое-нибудь " обкаточное " масло залито . Мотор обкатался = масло потемнело . Дальше чище будет . Ну , это логика прошлого века ... Думаю , что современные моторы обкатки не требуют . Не руками же собирают .
Как , кстати , впечатления от обновки ? Ты же " под заказ " машину брал , вроде .
Submariner
20-03-2017, 15:40
Как , кстати , впечатления от обновки ? Ты же " под заказ " машину брал , вроде .
Нет, не под заказ - самую обычную комплектацию. У Хонды есть набор стандартных конфигураций (руки бы их маркетологам оторвать!) - вот из них и выбираешь.
Машина у меня такая: Honda CR-V 4х4, 9-ступенчатая АКПП, битурбо дизель 1,6л 150л.с. Из электронных примочек:
- радар слежения за мёртывами зонами: полезная штука, пользуюсь
- слежение за выходом из полосы: выключил, раздражает :-)
- система предотвращения столкновений (если считает, что столкновение возможно, то сначала предупреждает, если не отреагировал - тормозит сама): один раз сработала, когда я на парковке слишком быстро к стене подъезжал. Полезная штука
- при движении задним ходом предупреждает, если кто-то подъезжает или подходит сбоку, пересекающимся курсом. Очень полезная штука, пользуюсь.
- система чтения дорожных знаков: читает знаки ограничения скорости и запрещения/разрешения обгона и выводит их на приборной панели. Удобно, если забыл какой был знак.
- ну и ставшие уже стандартными ABS, противозаносная и противопробуксовочная системы.
Общее впечатление: шумоизоляцию улучшили, машина стала намного тише. Это гут. Маленький моторчик имеет свою специфику, им надо управлять совсем иначе, чем 2,2л дизелем, но когда приспособился, то проблем не испытываешь. Если надо резво обогнать, то подрулевыми "лепестками" можно поменять передачу вниз на 1-2 ступени. В -22С без предварительного подогрева дизель завёлся с полтычка. Расход соляры в смешанном цикле (40% - трасса / 60% город) - около 6,1-6,2 л/100км. На трассе при скорости 100 км/ч - около 5,7л/100км. Ближний свет - ксенон, он ОК. Дальний свет - обычные галогенки, к тому же с маленьким рефлектором - хотелось бы что-то поярче. Несмотря на полный привод, пол сзади абсолютно ровный, без тоннеля - удобно. Багажник очень большой. Запаска - докатка (а не ремкомплект, как было на СХ-5). Тоже гут. Медиа-центр умеет показывать кино (с USB-стика), но требует, чтобы АКПП была в полоожении "Р" - иначе гасит экран.
В целом - доволен машиной.
Никто ничего не мыл, пробег 60, и 3 ТО было, перед 60 тыками поменял.
Никто ничего не мыл, пробег 60, и 3 ТО было, перед 60 тыками поменял.
Я разве утверждал обратное? )
Хочешь сохранить масло "светлым" как можно дольше?
Поставь радиатор охлаждения масла, а если он есть - то поставь большего размера.
В гражданских моторах, система охлаждения масла, спроектирована по принципу: "один хрен, через 10/15/20 тыщ поменяет..."
Поставь радиатор охлаждения масла, а если он есть - то поставь большего размера.
В гражданских моторах, система охлаждения масла, спроектирована по принципу: "один хрен, через 10/15/20 тыщ поменяет..."
Я хочу гламурное-розовое масло....
На дизелях чнрнеет масло скорее из-за сажи. Какой бы радиатор не поставил - турбина его прожгёт-прогреет.
Народ по хелсинки уже на летней гоняеет, а у нас блин снег выпал:( я уже хочу зацепа:)
Народ по хелсинки уже на летней гоняеет, а у нас блин снег выпал:( я уже хочу зацепа:)
Ставь летнюю уже и приезжай кататься. У нас по первому хорошо: летишь, тебя отовсюду фоткают, народ завидует :)
На дизелях чнрнеет масло скорее из-за сажи. Какой бы радиатор не поставил - турбина его прожгёт-прогреет.
В дизеле масло чернеет из-за серы и температуры.
Сделай через турбину проток побольше и цвет поменяется.
Ставь летнюю уже и приезжай кататься. У нас по первому хорошо: летишь, тебя отовсюду фоткают, народ завидует :)
Я не люблю внимание, я скромный. Найду где пофигачить по полной и не засветиться:)
Я не люблю внимание, я скромный. Найду где пофигачить по полной и не засветиться:)
Я на выходные в Куопио собрался. Посмотрю что там у них со снегом, хотя к воскресенью вроде как аж +12 обещали, так что готовься менять.
Я на выходные в Куопио собрался. Посмотрю что там у них со снегом, хотя к воскресенью вроде как аж +12 обещали, так что готовься менять.
У нас пипец.
У нас пипец.
За пару дней всё расстает. Говорят, что уже даже змеи повылезали греться. И вообще в этом году весну раннюю обещают, такие мол, раз в 300 лет бывают. Так что перееобуваться будешь скоро.
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005133995.html
В дизеле масло чернеет из-за серы и температуры.
Сделай через турбину проток побольше и цвет поменяется.
Ну так от серы и сажа ))
Не меняется. Как я уже написал если снять и помыть поддон, то поначалу долгое время не чернеет. В своё время сам удивился - на Спринтере и на Вольво после замены поддона долгое время масло чистым оставалось.
Кстати как думаешь как часто масло на дизеле менять? 10ткм или 15 как на бензинке и почему? Я вот думаю раз в 10, но я блин эти 10 за 2,5 месяца накатал )
За пару дней всё расстает. Говорят, что уже даже змеи повылезали греться. И вообще в этом году весну раннюю обещают, такие мол, раз в 300 лет бывают. Так что перееобуваться будешь скоро.
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005133995.html
Да я жду. На следующих выходных буду катер готовить:) да и лебеди уже вернулись, в общем настроение боевое!
Только хотел спросить, колёса меняем?
А вышел к машинке и 5см снега пришлось сметать... :bratok:
Возможно ))
Опытным путём - на Мерседесе, на Вольво, оба дизеля после замены поддона масло оставалось чистым долгое время.
Ес, когда решил поменять как то после 60-70К, поддон менял на 30К, пробил на поребрике, механик сказал, что масло чистое, типа не обязательно менять было...
Масла, поддоны... Посмотрите, какая красава:
http://s020.radikal.ru/i703/1703/1e/3d81ccf31acf.jpg (http://radikal.ru)
...
Картинка, может и ничего, только вот почему-то сразу в памяти всплывает анекдот, который в СССР любили эстонцы русским рассказывать: "Почему-же, что угодно, по каким угодно вашим чертежам ни собирай- все равно автомат Калашникова получается!?" :)
На концептах все машины красивые ;)
http://s020.radikal.ru/i703/1703/1e/3d81ccf31acf.jpg (http://radikal.ru)
Напоминает Toyota C-HR
http://foto.russian.fi/forum/12155.jpg
https://youtu.be/WL8ktCxVg9o
brodaga @ po zizni @
21-03-2017, 19:05
https://youtu.be/WL8ktCxVg9o
Завораживает ...
brodaga @ po zizni @
21-03-2017, 19:14
Нет, не под заказ - самую обычную комплектацию. У Хонды есть набор стандартных конфигураций (руки бы их маркетологам оторвать!) - вот из них и выбираешь.
Машина у меня такая: Honda CR-V 4х4, 9-ступенчатая АКПП, битурбо дизель 1,6л 150л.с. Из электронных примочек:
- радар слежения за мёртывами зонами: полезная штука, пользуюсь
- слежение за выходом из полосы: выключил, раздражает :-)
- система предотвращения столкновений (если считает, что столкновение возможно, то сначала предупреждает, если не отреагировал - тормозит сама): один раз сработала, когда я на парковке слишком быстро к стене подъезжал. Полезная штука
- при движении задним ходом предупреждает, если кто-то подъезжает или подходит сбоку, пересекающимся курсом. Очень полезная штука, пользуюсь.
- система чтения дорожных знаков: читает знаки ограничения скорости и запрещения/разрешения обгона и выводит их на приборной панели. Удобно, если забыл какой был знак.
- ну и ставшие уже стандартными ABS, противозаносная и противопробуксовочная системы.
Общее впечатление: шумоизоляцию улучшили, машина стала намного тише. Это гут. Маленький моторчик имеет свою специфику, им надо управлять совсем иначе, чем 2,2л дизелем, но когда приспособился, то проблем не испытываешь. Если надо резво обогнать, то подрулевыми "лепестками" можно поменять передачу вниз на 1-2 ступени. В -22С без предварительного подогрева дизель завёлся с полтычка. Расход соляры в смешанном цикле (40% - трасса / 60% город) - около 6,1-6,2 л/100км. На трассе при скорости 100 км/ч - около 5,7л/100км. Ближний свет - ксенон, он ОК. Дальний свет - обычные галогенки, к тому же с маленьким рефлектором - хотелось бы что-то поярче. Несмотря на полный привод, пол сзади абсолютно ровный, без тоннеля - удобно. Багажник очень большой. Запаска - докатка (а не ремкомплект, как было на СХ-5). Тоже гут. Медиа-центр умеет показывать кино (с USB-стика), но требует, чтобы АКПП была в полоожении "Р" - иначе гасит экран.
В целом - доволен машиной.
Информативно ! Спасибо . Кто-то , помнится , Хондой CR-V интересовался ... Думаю , и ему \ ей полезно почитать будет .
Сколько всяких электронных " улучшалок " , обалдеть . А вот это - " система слежения за выходом из полосы " . Как она работает в условиях зимы ? Она отслеживает полосу движения по разметке ? И вообще , эти " модные " ништяки - на сколько полезны \ работоспособны в реальных условиях . Судя по твоему отчёту - вполне ... " Предотвращение столкновения " - а на гололёде как ?
Кстати , хоть и с опозданием , но С Днём Подводника !
На концептах все машины красивые ;)
Колесики поставят поменьше и диски попроще, остальное в стиле весты сделано, ничего фантастического вроде нет.
Главное, что бы алюминиевые вставки с переднего бампера не убрали из экономии.
Напоминает Toyota C-HR
По мне так Лада круче, понятно что концепт, но все же сделано добротно.
А так да, напоминает, колес и дверей тоже четыре и класс тот же
сразу в памяти всплывает анекдот, который в СССР любили эстонцы русским рассказывать: "Почему-же, что угодно, по каким угодно вашим чертежам ни собирай- все равно автомат Калашникова получается!?" :)
да, это хороший и умный анекдот. Но, по крайней мере, у русских есть чертежи))
да, это хороший и умный анекдот. Но, по крайней мере, у русских есть чертежи))
Ну да, чертежей не отнять. Тока цена их невелика, если только одно изделие и получается. :)
Впрочем, мы это о другом. :) Дай-то бог, чтобы такая машинка в люди выехала!
сегодня самостоятельно перевез в своей машине два новых матраса 90*200! Правда пришлось почти к рулю седло сдвинуть. Но все равно доволен
сегодня самостоятельно перевез в своей машине два новых матраса 90*200! Правда пришлось почти к рулю седло сдвинуть. Но все равно доволен
Матрасы в машине на лето шо ле? ))) :spy:
Ты на лошади ездишь шоле? :spy: :D
Ничаво не понятно ....
Только хотел спросить, колёса меняем?
А вышел к машинке и 5см снега пришлось сметать... :bratok:
И чо решили?
Я попросила, чтобы мне не устанавливали зимние колеса. Может в апреле уже снега не будет?
Submariner
21-03-2017, 20:36
А вот это - " система слежения за выходом из полосы " . Как она работает в условиях зимы ? Она отслеживает полосу движения по разметке ? И вообще , эти " модные " ништяки - на сколько полезны \ работоспособны в реальных условиях . Судя по твоему отчёту - вполне ... " Предотвращение столкновения " - а на гололёде как ?
Кстати , хоть и с опозданием , но С Днём Подводника !
Спасибо, и тебя с прошедшим праздником, подплав! Держи краба! :) :agree:
Контроль полосы движения - по разметке, да. Не видно разметки - нет контроля :)
Предотвращение столкновения - у неё в решётку радиатора встроен радар, плюс парктроники, которые смотрят под углом вперёд и назад задействованы. То есть если кто-то пересекает твой курс по такой траектории, которая может привести к столкновению, машина орёт страшным голосом - типа, "вот с этой стороны щас будет пипец, так что делай уже что-нибудь!". А если ты вот-вот въедешь кому-то в жопу, то она сначала орёт, а если не помогло? то сама начинает тормозить, вплоть до полного останова. Правда, написано, что гарантированно предотвращается столкновение только на скоростях до 30 км/ч. Ну, а если она начала тормозить, а под колёсами гололёд... то водила попал :)
Матрасы в машине на лето шо ле? ))) :spy:
Ты на лошади ездишь шоле? :spy: :D
Ничаво не понятно ....
Да уж.. Фантазия разыгралась не на шутку! :D
На самом деле всё прозаичнее. Заказали мебель из Белоруссии, скоро должны привезти. В т.ч. детям - по кровати. А то им надоело спать на диванах - говорят, что неудобно. Матрасы здесь взяли.
Теперь вот думаю - кожаный диван с креслом - это хорошо или плохо? Мнения у всех разные
Спасибо, и тебя с прошедшим праздником, подплав! Держи краба! :) :agree:
Контроль полосы движения - по разметке, да. Не видно разметки - нет контроля :)
Предотвращение столкновения - у неё в решётку радиатора встроен радар, плюс парктроники, которые смотрят под углом вперёд и назад задействованы. То есть если кто-то пересекает твой курс по такой траектории, которая может привести к столкновению, машина орёт страшным голосом - типа, "вот с этой стороны щас будет пипец, так что делай уже что-нибудь!". А если ты вот-вот въедешь кому-то в жопу, то она сначала орёт, а если не помогло? то сама начинает тормозить, вплоть до полного останова. Правда, написано, что гарантированно предотвращается столкновение только на скоростях до 30 км/ч. Ну, а если она начала тормозить, а под колёсами гололёд... то водила попал :)
В 2007 на Вольво такую систему вроде начали устанавливать, по работе на ХС70 катался - по началу не знал как отключить - постоянно орала диким голосом ещё и музыку выключала, по центру ездить невозможно - то ругается что ты слишком быстро приближаешься к впереди стоящей на перекрёстке, то что сзади кто-то, надеюсь Хонда её доработала чтоб она не была такой бесячей приблудой.
Submariner
21-03-2017, 22:59
В 2007 на Вольво такую систему вроде начали устанавливать, по работе на ХС70 катался - по началу не знал как отключить - постоянно орала диким голосом ещё и музыку выключала, по центру ездить невозможно - то ругается что ты слишком быстро приближаешься к впереди стоящей на перекрёстке, то что сзади кто-то, надеюсь Хонда её доработала чтоб она не была такой бесячей приблудой.
На Хонде эта штука отключаемая, а когда она включена, то есть три уровня чувствительности. На среднем ложных срабатываний практически не бывает.
Она и на вольве отключается, ты просто не нашел где ;)
Она и на вольве отключается, ты просто не нашел где ;)
Это я знаю что отключается, но я на этой машине не постоянно катался - поэтому не разбирался, но при интенсивной езде бесила эта штука сильно )
Это я знаю что отключается, но я на этой машине не постоянно катался - поэтому не разбирался, но при интенсивной езде бесила эта штука сильно )
Как-то ты неправильно машину использовал. На вольве надо тошнить как старый дед, потом пугаться когда эта штука сработает и после этого тошнить еще больше ;)
Как-то ты неправильно машину использовал. На вольве надо тошнить как старый дед, потом пугаться когда эта штука сработает и после этого тошнить еще больше ;)
Первый раз и я немного испугался когда она заорала и музыку выключила ) но машина была как я помню совсем не тошнотная - XC70 3,2 бензин автомат )
Кто-нибудь пробовал нано-покрытие "жидкое стекло" для машины?
Поделитесь опытом и соображениями.
Hunter5171
23-03-2017, 00:39
Для тренировки😀 http://www.hs.fi/kaupunki/art-2000005135050.html
Для тренировки😀 http://www.hs.fi/kaupunki/art-2000005135050.html
Легкотня :)
9/10, знак где много разных на одном столбе всё испортил))
Hunter5171
23-03-2017, 01:12
Тоже решил, но нужно было время для размышления и помогали варианты ответов. В реальной дорожной ситуации думаю пришлось бы почесать репу😀
Добрый кактус
23-03-2017, 11:26
Наверное многие не знали этого. По крайней мере, я не знал.
http://m.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/kko-parkkipaikan-tormailysta-ei-tarvitse-ilmiantaa-itseaan/4358814
А в сегодняшней Аамулехти было об этом , к сожалению не нашёл в инете.
Наверное многие не знали этого. По крайней мере, я не знал.
http://m.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/kko-parkkipaikan-tormailysta-ei-tarvitse-ilmiantaa-itseaan/4358814
Ага, поэтому вчера заказал себе двойной регистратор с парковочным режимом. А как иначе? Меня на парковке столько раз стукали и царапали, что больше не хочется переживать из-за этого.
kk-rauta
24-03-2017, 12:24
Наверное многие не знали этого.....
О чём там в кратце?
kk-rauta
24-03-2017, 12:39
Ну так от серы и сажа ))
Не меняется. Как я уже написал если снять и помыть поддон, то поначалу долгое время не чернеет. В своё время сам удивился - на Спринтере и на Вольво после замены поддона долгое время масло чистым оставалось.
Кстати как думаешь как часто масло на дизеле менять? 10ткм или 15 как на бензинке и почему? Я вот думаю раз в 10, но я блин эти 10 за 2,5 месяца накатал )
Лучше через 10)....под 15 надо бы масло подобрать по качественнее....имхо норм.масло и 10. Давно читал ...даже полусинтетика выигрывала у синтетики при частой замене)
brodaga @ po zizni @
24-03-2017, 13:42
Не аргумент , при всём моём уважении . Если менять через 5 000 км , ещё лучше будет для мотора . Для кошелька - хуже . Зачем менять чаще , если масло чистое и не потеряло своих свойств от возраста ?
brodaga @ po zizni @
24-03-2017, 13:45
О чём там в кратце?
Если правильно понял , а я не вникал особенно , оставив царапину на соседской машине , стоящей на парковке , Вы не обязаны объявлять об этом " счастливому " владельцу путём подкладывания записки под щётку стеклоочистителя ...
Не аргумент , при всём моём уважении . Если менять через 5 000 км , ещё лучше будет для мотора . Для кошелька - хуже . Зачем менять чаще , если масло чистое и не потеряло своих свойств от возраста ?
Сколько проезжать например, 5000 ( новые турбо моторы тойота), если по городу 7000-8000, по трассе и 10000 без проблем. Тут важен какой мотор, и где и как ездить. Нет общего 15000 км и все (для увлеченных товарищей) , хотя дилеров так и есть, посколько им до лампочки ваша машина.
Лучше через 10)....под 15 надо бы масло подобрать по качественнее....имхо норм.масло и 10. Давно читал ...даже полусинтетика выигрывала у синтетики при частой замене)
Да я вот думал Мобил1 5W-30 через 10 для дизеля нормально или как? На бензинках 0W-40 раз в 15 менял.
brodaga @ po zizni @
24-03-2017, 21:30
Сколько проезжать например, 5000 ( новые турбо моторы тойота), если по городу 7000-8000, по трассе и 10000 без проблем. Тут важен какой мотор, и где и как ездить. Нет общего 15000 км и все (для увлеченных товарищей) , хотя дилеров так и есть, посколько им до лампочки ваша машина.
Безусловно так ! Если мотор постоянно " в пределе " работает , можно и чаще . Гонщикам " не в падлу " после каждой гонки мотор перебирать . Уверен , что и масло с той же периодичностью меняют . Но мы же обсуждаем " гражданскую " эксплуатацию . Или где ?
Гонщики на каждой тренировке по 2 - 3 комплекта резины " в хлам " снашивают . Что же там о масле говорить . Я же говорю , что ТАМ и бюджеты СОВСЕМ иные .
Или я не прав ? Ну , тогда знатоки поправят .
А дилеры ... У них - свои задачи .
brodaga @ po zizni @
24-03-2017, 21:40
Да я вот думал Мобил1 5W-30 через 10 для дизеля нормально или как? На бензинках 0W-40 раз в 15 менял.
Хе ! В " моей " конторе почему-то увеличили пробег между заменами масла . Ранее меняли через 20 000 . Теперь - через 30 000 . Предположу , что за годы качество масла изменилось в лучшую сторону .
Прошлой зимой хозяин фирмы умер . После того , как " за руль " встали его дочери , пробег и увеличился ... Может , масло лучше стало . А , может , финансовое состояние фирмы ухудшилось . САМ-то жёстко отслеживал тех.обслуживание техники . А дочери в основном маркетингом занимаются .
Хе ! В " моей " конторе почему-то увеличили пробег между заменами масла . Ранее меняли через 20 000 . Теперь - через 30 000 . Предположу , что за годы качество масла изменилось в лучшую сторону .
Прошлой зимой хозяин фирмы умер . После того , как " за руль " встали его дочери , пробег и увеличился ... Может , масло лучше стало . А , может , финансовое состояние фирмы ухудшилось . САМ-то жёстко отслеживал тех.обслуживание техники . А дочери в основном маркетингом занимаются .
При том что производитель скажем Скания определяет замену 60-80ткм 30 - это очень даже гуманный интервал ;) да и вобще может масло подороже заказали
Гонщикам " не в падлу " после каждой гонки мотор перебирать . Уверен , что и масло с той же периодичностью меняют
Не, даже в формуле1 мотор живет кажется 4 гонки, а в ралли и формулах помельче - сезон легко. в Формуле Русь стояли моторы от Альфы Ромео двухлитровые, они вообще не ломались, хватало на 3 сезона.
масло да, после каждой гонки в моторе и корбке.
Безусловно так ! Если мотор постоянно " в пределе " работает , можно и чаще . Гонщикам " не в падлу " после каждой гонки мотор перебирать . Уверен , что и масло с той же периодичностью меняют . Но мы же обсуждаем " гражданскую " эксплуатацию . Или где ?
Гонщики на каждой тренировке по 2 - 3 комплекта резины " в хлам " снашивают . Что же там о масле говорить . Я же говорю , что ТАМ и бюджеты СОВСЕМ иные .
Или я не прав ? Ну , тогда знатоки поправят .
А дилеры ... У них - свои задачи .
Я про гонки и не говорю. Я имел ввиду гражданскую, она разная бывает - и тяжелые, обычные условия эксплуатации.
Я про гонки и не говорю. Я имел ввиду гражданскую, она разная бывает - и тяжелые, обычные условия эксплуатации.
При твоей эксплуатации можно раз в 25 менять.
Они Аксенова просто не читали:
....привычно перекрестился."
Остров Крым. 1979 год
Оказывается, отправной точкой в работе над проектом стало? зеркало. Его обтекатель удачно вписан в охватывающий аэродинамический пояс и является одним из главных мотивов, определяющих стремительную форму автомобиля недалекого будущего. Что отражается в зеркале? Более чем вековая история мирового автомобилестроения, тридцать лет Волжского автозавода. А "крестным отцом" концепт-кара стал Василий Аксенов, известный писатель-диссидент. "Питер Турбо" - автомобиль - мечта из его фантастического романа "Остров Крым", названный в честь Петра Великого. В Тольятти этот яркий образ стал реальностью.
Источник: газета "Городские ведомости".
http://tlt.ru/onprint.php?n=1059041
KALAMIES
24-03-2017, 23:21
ESP Formula? Я такое лью тоже, в бензинку. ВАГ его позиционирует как LL - Long Life, т.е. можно менять раз в 30 ткм/2 года. Меняю ежегодно, получается чуть более 10 ткм от замены до замены у меня.
KALAMIES
24-03-2017, 23:49
77 килоевро - нормальный такой штраф, не пропустил пешехода херра Вихури.
https://autorambler.ru/journal/novosti/finskogo-oligarha-oshtrafovali-na-77-tys-evro-za-nepropusk-peshehoda-561000561/
Вчера со стоянки в нашем ТЦ выехала на такой машинке молоденькая блондинка, номера финские, странно что не эстонские.
Ничего так рвёт с 1,5 литровым моторчиком, и тихо-тихо :gy:
https://www.nettiauto.com/bmw/i8
Откуда такие богатеи? :spy:
https://autorambler.ru/journal/novosti/finskogo-oligarha-oshtrafovali-na-77-tys-evro-za-nepropusk-peshehoda-561000561/
Если введут новую систему штрафов, то в тысячу раз меньше заплатит. :)
Да уж.. Фантазия разыгралась не на шутку! :D
На самом деле всё прозаичнее. Заказали мебель из Белоруссии, скоро должны привезти. В т.ч. детям - по кровати. А то им надоело спать на диванах - говорят, что неудобно. Матрасы здесь взяли.
Теперь вот думаю - кожаный диван с креслом - это хорошо или плохо? Мнения у всех разные
В легковушку не влезут. :D
Переехать пешехода наверное было бы дешевле...
В легковушку не влезут. :D
Это большой минус, согласен.
А сидеть на них удобно, или задница потеть будет?
kk-rauta
25-03-2017, 12:16
Я исхожу из среднего для обычной эксплуатации. Читал тесты масел....народные варианты меньше половины выхаживают с хор.остаточными свойствами 15ку.....а 10ку почти все)....и цена 30-40е не такая уж и большая.....ремонты как правило выливаются дороже.
Переехать пешехода наверное было бы дешевле...
При состоянии 2миллиарда, для него эти 77 тысячи, пару бутылок вискаря и папу сигар:)
kk-rauta
25-03-2017, 13:43
При состоянии 2миллиарда, для него эти 77 тысячи, пару бутылок вискаря и папу сигар:)
Тут надо уточнить 2млн.после уплаты налогов или до)))
Тут надо уточнить 2млн.после уплаты налогов или до)))
Можно и не уточнять, даже одного миллиарда достаточно, чтобы вообще не почувствовать потерю 100тыщ:)
kk-rauta
25-03-2017, 14:15
Можно и не уточнять, даже одного миллиарда достаточно, чтобы вообще не почувствовать потерю 100тыщ:)
Ты написал 2млрд....эт я ошбся за 2млн.принял)....эт я не слышал про доходы в 2млрд.в фи!!! В год)
Ты написал 2млрд....эт я ошбся за 2млн.принял)....эт я не слышал про доходы в 2млрд.в фи!!! В год)
Так это его состояние, если бы был доход то штраф был бы не жалкие 77тысячи:)
Вчера со стоянки в нашем ТЦ выехала на такой машинке молоденькая блондинка, номера финские, странно что не эстонские.
Ничего так рвёт с 1,5 литровым моторчиком, и тихо-тихо :gy:
https://www.nettiauto.com/bmw/i8
Откуда такие богатеи? :spy:
И не бросился под колеса)))?
Шкода фабия или альтернативно шкода фабия комби, модель этого года. Ваши мнения, господа, комментарии, критика, овации?? Меня прессовали в салоне заказать прям сейчас (а то ж ждать надо, пока доставят с завода, а ждать продавцам ну никак не выгодно, знают, что клиент сбежать может к конкуренту), но я ж кремень. Надо еще решить насколько мне нужны все эти камеры и навигаторы за допплату.
Канарейка
25-03-2017, 16:30
Шкода фабия или альтернативно шкода фабия комби, модель этого года. Ваши мнения, господа, комментарии, критика, овации?? Меня прессовали в салоне заказать прям сейчас (а то ж ждать надо, пока доставят с завода, а ждать продавцам ну никак не выгодно, знают, что клиент сбежать может к конкуренту), но я ж кремень. Надо еще решить насколько мне нужны все эти камеры и навигаторы за допплату.
Шкода нормальная машина, но зачем тебе новая? Передо мной хвастацца? Ну дык на фоне моей тарантайки все бистиць. *тут непереводимая игра слов с упоминанием кота и яиц.
Шкода нормальная машина, но зачем тебе новая? Передо мной хвастацца? Ну дык на фоне моей тарантайки все бистиць. *тут непереводимая игра слов с упоминанием кота и яиц.
Патамушта хочу ездить без регулярного заезды в сервисы с мыслью "блин, ну чего там опять и во сколько это мне влетит" как минимум лет пять. Или шесть с половиной. Моя уроццкая машина не прошла техосмотр, выдала ошибку. И это после почти на полтыщи, отваленых за замену тормозов и еше какой-то хрени. И тут нам в сервисе заявили, что скорей всего эта ошибка значит, что надо менять цепь какуйто, а это опят немеряные тыщи. И чо? Машина столько не стоит, на сколько ее наремонтируют :bastard: А, о, еще задрало, когда онау меня отказывается стартовать при минус 15.
Канарейка
25-03-2017, 16:54
Патамушта хочу ездить без регулярного заезды в сервисы с мыслью "блин, ну чего там опять и во сколько это мне влетит" как минимум лет пять. Или шесть с половиной. Моя уроццкая машина не прошла техосмотр, выдала ошибку. И это после почти на полтыщи, отваленых за замену тормозов и еше какой-то хрени. И тут нам в сервисе заявили, что скорей всего эта ошибка значит, что надо менять цепь какуйто, а это опят немеряные тыщи. И чо? Машина столько не стоит, на сколько ее наремонтируют :bastard: А, о, еще задрало, когда онау меня отказывается стартовать при минус 15.
Ну у тебя голимая машина А новую-то зачем? Она уже в дверях салона полцены потеряет. Возьми трехлетку и катайся лет пять без проблем. Ну или четыре с половиной.
Против шкоды возражений не имею, сама её как вореанд рассматривала, но у меня высокие эстетические требования, а тебе само-то! Хотя, если возьмешь зелененькую, то даже мой высокий вкус оценит.
Ну у тебя голимая машина А новую-то зачем? Она уже в дверях салона полцены потеряет. Возьми трехлетку и катайся лет пять без проблем. Ну или четыре с половиной.
Против шкоды возражений не имею, сама её как вореанд рассматривала, но у меня высокие эстетические требования, а тебе само-то! Хотя, если возьмешь зелененькую, то даже мой высокий вкус оценит.
А рассматривали и трехлетки, только они не намного дешевле стоят, а условия по рассрочке похуже (так заливали в салуне). И в итоге по деньгам выходит примерно одинаково. Ну и смысл? (Кстати, я так поняла, что рассрочка в салуне выгоднее, чем в банке, так что погодь с банком связываться).
Я ваще какой-то фордец нашла и уже бюджет распланировала, но сюпрюг пришел и насвистел, дескать в сравнении со шкодой они хуже, поехали шкоды смотреть. Ну и поехали. Еще есть вариант кия, но они дороже.
Канарейка
25-03-2017, 17:04
Кстати, я так поняла, что рассрочка в салуне выгоднее, чем в банке, так что погодь с банком связываться.
Я уже связалась. Денег пока не дали, но свиданка получилась знатная - пацан зачотный. :rulez:
какие условия? :spy: выясни там поподробнее, может и к ним на свидание подкачу. Кавалеров чем больше, тем лучше! :kotedance:
киа не вореанд, шкоду бери, зеленую. :D
Я уже связалась. Денег пока не дали, но свиданка получилась знатная - пацан зачотный. :rulez:
какие условия? :spy: выясни там поподробнее, может и к ним на свидание подкачу. Кавалеров чем больше, тем лучше! :kotedance:
киа не вореанд, шкоду бери, зеленую. :D
Условия - денег за "кредитование" им подаришь меньше, чем банку. В разы. :
Зеленая - не вореанд. У нас чем менее маркая, тем лучше, поэтому пусть будет скучный мокроасфальтовый металлик. Зато тебя не затмлю красочностью экстерьера. :gy:
Мне пытались всучить кумачовага цвета готовый вореанд, там во дворе стоял. Но он был уж очень томатен, я отказалась. Хотя Кидр бы одобрил, там такой феррариевый намег.
Канарейка
25-03-2017, 17:15
Ну я за триста евров машину ищу, так шо мне рублем больше - рублем меньше, не существенно. Но таки да, надо подумать даже. Но тут ведь самое сложное - найти нужный вариант там, где самые красивые условия.
Зеленая - не вореанд. У нас чем менее маркая, тем лучше, поэтому пусть будет скучный мокроасфальтовый металлик. Зато тебя не затмлю красочностью экстерьера. :gy:
Вот умеешь ты меня уговаривать, а я вот вся в сомнениях, ради цвета чуть не схватила хонду джаз, прикинь... :rolleyes:
KALAMIES
25-03-2017, 17:21
Новая машина - это отлично. Фабиа в новом кузове неплоха весьма визуально, но личного опыта нет совсем. А почему ждать? Нет в наличии? (на тех, что есть в салоне можно получить скидку, а если с завода на заказ - то нет)
Про КИА. Смотри Соул и Сид/ПроСид.
Новая машина - это отлично. Фабиа в новом кузове неплоха весьма визуально, но личного опыта нет совсем. А почему ждать? Нет в наличии? (на тех, что есть в салоне можно получить скидку, а если с завода на заказ - то нет)
Про КИА. Смотри Соул и Сид/ПроСид.
А я особо одаренная и готова ездить только на автоматах. Поэтому скидки и компании их мне не подошли, ибо они только на мануалы. Я ждать не утомлюсь, мне в принципе не к спеху. Были варианты с отмененными заказами, и в Обу вашем, но то комплектация не та, то цвет не тот, а по цене выше, чем по нашим запросам. А скидки на готовые эти варианты и не предлагали.
kk-rauta
25-03-2017, 17:38
Мало инфы о машине...критерии выбора.
Мало инфы о машине...критерии выбора.
Автомат, кондишн - мои главные критерии.
KALAMIES
25-03-2017, 18:06
А я особо одаренная и готова ездить только на автоматах. Поэтому скидки и компании их мне не подошли, ибо они только на мануалы. Я ждать не утомлюсь, мне в принципе не к спеху. Были варианты с отмененными заказами, и в Обу вашем, но то комплектация не та, то цвет не тот, а по цене выше, чем по нашим запросам. А скидки на готовые эти варианты и не предлагали.
Как насчёт Сивик Хонда?
https://www.nettiauto.com/honda/civic?id_vehicle_type=1&id_gear_type=3&pto=25000&yfrom=2016
Я бы на сеат глянул, у них 5 лет гарантия сейчас помоему, а так тажа шкода:)
Как насчёт Сивик Хонда?
https://www.nettiauto.com/honda/civic?id_vehicle_type=1&id_gear_type=3&pto=25000&yfrom=2016
За 20 штук у меня бюджет начинает трещать. А мне еще еду покупать, одежду, бензин, цветочки на веранду и капучино Канарейке, когда она в Бабруйск припрется :gy:
Не доверяю я средиземноморским тачкам, они в нашем климате мерзнут.
Не доверяю я средиземноморским тачкам, они в нашем климате мерзнут.
Ты издеваешься :)? Это все ваг:)
Микка К.
25-03-2017, 20:23
.
Мать,ты меня расстраиваешь ))
Новые машины покупают только за наличку.Без вариантов.
Для тех,у кого нет денег,существует рынок б/у машин.
Теже,кто отваживается и идёт наперекор судьбе,всегда об этом жалеют ))
Так что бери пятилетку и катай её уверенно,без всяких ремонтов,ещё лет 5-10...как я :)
ПС.Лучше акций купи на съэкономленные деньги )
Так что бери пятилетку и катай её уверенно,без всяких ремонтов,ещё лет 5-10...как я :)
Если я за машину весь свой нал отдам, то мне на акции ничего не останется. И опять придется на них работать, а не им на меня. Я к этому совершенно не готова :gy:
Опять ты за себя говоришь :) я думаю 90% новых машин покупаются в рассрочку :)
Микка К.
25-03-2017, 20:36
Если я за машину весь свой нал отдам, то мне на акции ничего не останется. И опять придется на них работать, а не им на меня. Я к этому совершенно не готова :gy:
Ага,давай-давай,делай как знаешь...пусть твои акции работают на дядю,который тебе втюхает новую машину ))
На сколько лет кредит берёшь,на 5? Вот и забудь про прибыль на этот срок )
А когда придёт время машину менять,то вспомнишь меня...продашь акции и купишь б/у ))
Микка К.
25-03-2017, 20:38
Опять ты за себя говоришь :) я думаю 90% новых машин покупаются в рассрочку :)
Нищеброды,чё )
Ага,давай-давай,делай как знаешь...пусть твои акции работают на дядю,который тебе втюхает новую машину ))
А когда придёт время машину менять,то вспомнишь меня...продашь акции и купишь б/у ))
Не болтай ерундой, я за год не дергаясь на акциях эту рассрочку окуплю. И последующие 4 года - все в дом, все в дом...
:bebebe:
Нищеброды,чё )
Ну да не все такие бохачи как ты:)
Вон кредиты на машины уже не на 60, а на 96 месяцев выдают - 8 лет! - машина уже не факт что ездить будет учитывая нынешние тенденции в автомобилестроении, а должен будешь ))
Микка К.
25-03-2017, 20:45
Не болтай ерундой, я за год не дергаясь на акциях эту рассрочку окуплю. И последующие 4 года - все в дом, все в дом...
20Кевро в год прибыли с акций?
Ай,красава!
Так чё тогда нас тут,лохов,спрашиваешь?
Бери самую красивую и на ценник не смотри )
Канарейка
25-03-2017, 20:46
и мне на капучину. Хотя я латте предпочитаю, но нахаляву и капучино сладкий. :sla:
20Кевро в год прибыли с акций?
Ай,красава!
Так чё тогда нас тут,лохов,спрашиваешь?
Бери самую красивую и на ценник не смотри )
Не, только "издержки на финансирование" тех самых 20 штук. Просто не вижу смысла отдавать все нажитое непосильным трудом сразу, только частично в виде первого взноса.
Микка К.
25-03-2017, 20:49
Вон кредиты на машины уже не на 60, а на 96 месяцев выдают - 8 лет! - машина уже не факт что ездить будет учитывая нынешние тенденции в автомобилестроении, а должен будешь ))
А чё ты хотел ) они там ходят по салуну в носу ковыряют,до буратин разводят на бабки.
Я как-то заехал в наш автоцентр,-стдят в мониторы пялятся десять бугаёв) а им ежемесячно палкку платить надо,да талоны на еду выдавать.Прикинь сколько денег.А где их взять?Ясен пень с низайтцев и кидров ))
Канарейка
25-03-2017, 20:51
Не, только "издержки на финансирование" тех самых 20 штук. Просто не вижу смысла отдавать все нажитое непосильным трудом сразу, только частично в виде первого взноса.
на самом деле кредит брать надо, нынче прОценты по кредитам чуть выше инфляции, потому никто ничо не теряет особо. А если учесть, что и схемы погашения очень гибкие - вообще не вижу проблем.
А чё ты хотел ) они там ходят по салуну в носу ковыряют,до буратин разводят на бабки.
Я как-то заехал в наш автоцентр,-стдят в мониторы пялятся десять бугаёв) а им ежемесячно палкку платить надо,да талоны на еду выдавать.Прикинь сколько денег.А где их взять?Ясен пень с низайтцев и кидров ))
Хахаха хохохо пук пук :)
Микка К.
25-03-2017, 20:54
А муж,он не хочет/может помочь денежкой,что б кредит не брать?Или в интернациональных семьях каждый сам за себя?
А муж,он не хочет/может помочь денежкой,что б кредит не брать?Или в интернациональных семьях каждый сам за себя?
Не очень, но и я не очень хочу брать на себя его кредиты. Так что мы квиты.
Канарейка
25-03-2017, 21:01
А чего тебя так кредиты пугают? И какая разница в том, чтоб пять лет откладывать и потом купить и пять лет кредит платить? Главное, что не должен? Но все это время то, что ты экономишь на процентах по кредиту уходит в ремонт машины. Финансово разницы принципиальной нет, а вот финской экономике поможем! :rulez:
А чего тебя так кредиты пугают? И какая разница в том, чтоб пять лет откладывать и потом купить и пять лет кредит платить? Главное, что не должен? Но все это время то, что ты экономишь на процентах по кредиту уходит в ремонт машины. Финансово разницы принципиальной нет, а вот финской экономике поможем! :rulez:
За 5 лет 20 евро на ремонты??? Этож как её убивать-то надо? Калькулятор в помощь ;)
Канарейка
25-03-2017, 21:07
За 5 лет 20 евро на ремонты??? Этож как её убивать-то надо? Калькулятор в помощь ;)
какие 20 евро? :spy:
Микка К.
25-03-2017, 21:09
А чего тебя так кредиты пугают?
Где,ты,увидела страх? ))
Я ж вроде понятно написал-кредит на б/у машину это нормально.
На новую-нонсенс )
Ну,ещё у бандитов такой прикол есть,типа,денег много,можно хоть тысячу машин купить сразу,но берёт в рассрочку,типа,а вдруг завтра на разборках застрелят,так хоть не будет обидно,что денег за тачку отдал,а попользоваться не получилось ))
какие 20 евро? :spy:
Ну машина новая 20 стоит как я понял?
Канарейка
25-03-2017, 21:11
Ну машина новая 20 стоит как я понял?
а если без кредита, то она даром?
Я писала о процентах по кредиту, а не о стоимости машины. Такшта возвращаю куркулятор взад.
Канарейка
25-03-2017, 21:13
Где,ты,увидела страх? ))
Я ж вроде понятно написал-кредит на б/у машину это нормально.
На новую-нонсенс )
Ну,ещё у бандитов такой прикол есть,типа,денег много,можно хоть тысячу машин купить сразу,но берёт в рассрочку,типа,а вдруг завтра на разборках застрелят,так хоть не будет обидно,что денег за тачку отдал,а попользоваться не получилось ))
Ну новую я тож ей не советовала, причем я первая тут была такая умная, а ты уж из присоединившихся. Однако не вижу разницы между кредитом на новую машину в 20 тыщ и на немногобэу в 15, например.
Но, ежели очень хочецца - нехай берет новую, в конце концов именно Незайке на этой машине ездить и этот кредит выплачивать.
Микка К.
25-03-2017, 21:15
Не очень, но и я не очень хочу брать на себя его кредиты. Так что мы квиты.
На летней форумской встрече будешь самая крутая )
Микка К.
25-03-2017, 21:16
Ну новую я тож ей не советовала, причем я первая тут была такая умная, а ты уж из присоединившихся. Однако не вижу разницы между кредитом на новую машину в 20 тыщ и на немногобэу в 15, например.
В кредите разницы нет,да.Но в цене-5 штукарей....совсем зрение у тебя ни к чёрту ))
Канарейка
25-03-2017, 21:16
На летней форумской встрече будешь самая крутая )
Я тебя умоляю! Мы все равно на моем корыте поедет. Из скромности. http://foto.russian.fi/forum/3379.gif (http://smayliki.ru/smilie-692095335.html)
а если без кредита, то она даром?
Я писала о процентах по кредиту, а не о стоимости машины. Такшта возвращаю курулятор взад.
Взад не надо - себе оставьте, а минус кредита заключается в нестабильности финансового положения зачастую, сегодня есть что платить - завтра нет. Не раз помогал уже сливать машины когда оказывалось что у человека платилка усохла и платить больше нечем, а машину сегодня не всегда берут даже за остаток долга.
Канарейка
25-03-2017, 21:17
В кредите разницы нет,да.Но в цене-5 штукарей....совсем зрение у тебя ни к чёрту ))
Это я уже высказала, но Незаец все рассчитала, мне на капучину хватит, потому я не возражаю.
Канарейка
25-03-2017, 21:25
Взад не надо - себе оставьте, а минус кредита заключается в нестабильности финансового положения зачастую, сегодня есть что платить - завтра нет.
Это может и без кредита случится, разве не так? Нестабильность - это в принципе минус жизни, однако, жить все равно хочется. Конечно, как и всякая ответственная крупная покупка, кредит - это риск, потому и подходить надо разумно, но это вполне действенный и удобный механизм покупки и плюсов у этого механизма куда как больше, чем минусов.
Микка К.
25-03-2017, 21:30
Это может и без кредита случится, разве не так? Нестабильность - это в принципе минус жизни, однако, жить все равно хочется. Конечно, как и всякая ответственная крупная покупка, кредит - это риск, потому и подходить надо разумно, но это вполне действенный и удобный механизм покупки и плюсов у этого механизма куда как больше, чем минусов.
Кредит кредиту рознь.
Есть жизненная необходимость,а есть понты )
Микка К.
25-03-2017, 21:31
Это я уже высказала, но Незаец все рассчитала, мне на капучину хватит, потому я не возражаю.
Тогда мне мяса и выпивку ))
Канарейка
25-03-2017, 21:32
Кредит кредиту рознь.
Есть жизненная необходимость,а есть понты )
Ну мне кажется, что не форумской общественности решать понты или необходимость. ;)
Да и шкода - позорная машина, и новая стоит как некоторые десятилетки.
Возможно и так, но я например последнее время в кредиты на машины не лезу, т.к. считаю это нецелесообразным - зачем попу морщить ради средства передвижения и когда есть много чего другого что ещё можно было бы купить за эти деньги.
И вобще кредиты - это зло, все беды в мире из-за них )
Канарейка
25-03-2017, 21:38
Кредиты - не несут никакой эмоционально нагрузки, они ни зло, ни добро. Кредит - инструмент, которым можно пользоваться как себе во благо, так и во зло. А беды в мире, все - от глупости человеческой.
Возможно и так, но я например последнее время в кредиты на машины не лезу, т.к. считаю это нецелесообразным - зачем попу морщить ради средства передвижения и когда есть много чего другого что ещё можно было бы купить за эти деньги.
Не кредиты зло я вся наша финансовая система :)
Кредиты - не несут никакой эмоционально нагрузки, они ни зло, ни добро. Кредит - инструмент, которым можно пользоваться как себе во благо, так и во зло. А беды в мире, все - от глупости человеческой.
Не переубедишь ))
Именно из-за кредитов мы имеем тот автопром который есть и он становится хуже и хуже, нас приучают что вроде как так и должно быть и машину надо менять регулярно на новую, и не должна она долго ездить - это если о минусах в рамках автофлудилки, в остальных отраслях та же фигня.
Не кредиты зло я вся наша финансовая система :)
Так на кредитах она и основана )
Так на кредитах она и основана )
Нет она основана на бумажках не имеющий подкрепления и электронных дэнушках, циферках которые тебе переврдять на счёт :) то есть в принципе если у тебя есть накопления в банке или под подушкой это практически воздух. :) как в принципе и кредит:)
Нет она основана на бумажках не имеющий подкрепления и электронных дэнушках, циферках которые тебе переврдять на счёт :) то есть в принципе если у тебя есть накопления в банке или под подушкой это практически воздух. :) как в принципе и кредит:)
Это ты уже глубоко копнул ))
Понятно что все мы вкалываем за нарезанную бумагу - остаётся только напиться, как раз суббота )
Канарейка
25-03-2017, 21:57
Не переубедишь ))
Именно из-за кредитов мы имеем тот автопром который есть и он становится хуже и хуже, нас приучают что вроде как так и должно быть и машину надо менять регулярно на новую, и не должна она долго ездить - это если о минусах в рамках автофлудилки, в остальных отраслях та же фигня.
Никто ни к чему не приучает. Новая машина - личный выбор каждого и писать о том, что тому виной кредиты - это снимать с себя ответственность за свою жизнь в целом и за личный выбор в частности. Ну и опять же: кредиты выдаются отнюдь не только на новые машины.
А по поводу автопрома: он не хуже становиться, а сложнее. И вполне логично, что чем сложнее механизм, тем сложнее и его поломки, соответственно и дороже. Если у самоката самая сложная поломка - отвалилось колесо, то у сложного компьютеризированного механизма вариантов намного больше, поломки куда как разнообразнее и, естественно, много дороже колеса от самоката. Можно сделать деревянную машину на конной тяге - надежна необычайно и, главное, не ржавеет, однако, вряд ли много желающих найдется на такую надегу-то. :p
Никто ни к чему не приучает. Новая машина - личный выбор каждого и писать о том, что тому виной кредиты - это снимать с себя ответственность за свою жизнь в целом и за личный выбор в частности. Ну и опять же: кредиты выдаются отнюдь не только на новые машины.
А по поводу автопрома: он не хуже становиться, а сложнее. И вполне логично, что чем сложнее механизм, тем сложнее и его поломки, соответственно и дороже. Если у самоката самая сложная поломка - отвалилось колесо, то у сложного компьютеризированного механизма вариантов намного больше, поломки куда как разнообразнее и, естественно, много дороже колеса от самоката. Можно сделать деревянную машину на конной тяге - надежна необычайно и, главное, не ржавеет, однако, вряд ли много желающих найдется на такую надегу-то. :p
Ну про машины-то не рассказывай уж мне ;) механизм особо не усложняют, а намеренно ухудшают и удешевляют. Ты думаешь цепи случайно растягиваются??? А вот как грится фигушки - производители прекрасно знают что если поставить на двигатель велосипедную цепь, то долго она не проживёт, но ставят! Если в 80-х годах когда у Мерседеса возникла проблема с цепью на 6-цилиндровом двигателе - они исправили проблему поставив более мощную цепь, то сейчас в том числе и Мерседес и Бмв и в первых рядах ВАГ ставят эти велосипедные цепи на свои двигатели и ничего не исправляют - гарантию откатала - и хорошо. Тот же Ниссан заимел проблемы со всем этим насколько я помню после объединения с Рено(может и ошибаюсь), цепи сзади двигателя ставятся я уверен специально для удорожания и нецелесообразности ремонта, ВАГ не исправляет свой хронический масложор, даже на пробеге 50 ткм они НЕ оплачивают ремонт если гарантия формально закончилась, хотя всем известно что это именно типичный их косяк и просчёт, и это не какие-то там сложные W12 или V10, а обычные 4-цилиндровые тарахтелки. И это я только начал - если перейти к коробкам - там вобще мрак и ужас по сравнению с теми же 90-ми годами, и заметь косяки не в прибавляющихся ништяках в основном, хотя и в них тоже.
Для наглядности цепь двигателя Мерседес более старого 4-циллиндрового и более нового - как на велосипеде орлёнок, оба двигателя устанавливались на SLK, E-klasse, C--klasse
Канарейка
25-03-2017, 23:12
Ну про машины-то не рассказывай уж мне
Ну ты ж берешь на себя смелость рассуждать о финансах, почему бы мне не порассуждать насчет авто?
намеренно ухудшают и удешевляют
Сравнить по насыщенности наворотов машин 20летней давности и теперешние - небо и земля. Удешевляют, безусловно, однако, не за счет ухудшения, а потому что в принципе нет необходимости, чтоб машины служили вечно. Никто из потребителей особо не хочет иметь старую вечную машину, которая устаревает морально быстрее, чем цепь растягивается. Спрос рождает предложение, а спроса нет на перпетумы мобиле непревзойденного качества по запредельными ценами. Не нужен людям вечный сверхнадежный подшипник. И не кредиты в этом виноваты.
Ну ты ж берешь на себя смелость рассуждать о финансах, почему бы мне не порассуждать насчет авто?
Сравнить по насыщенности наворотов машин 20летней давности и теперешние - небо и земля. Удешевляют, безусловно, однако, не за счет ухудшения, а потому что в принципе нет необходимости, чтоб машины служили вечно. Никто из потребителей особо не хочет иметь старую вечную машину, которая устаревает морально быстрее, чем цепь растягивается. Спрос рождает предложение, а спроса нет на перпетумы мобиле непревзойденного качества по запредельными ценами. Не нужен людям вечный сверхнадежный подшипник. И не кредиты в этом виноваты.
Что-то больно быстро забыты времена, когда на машину - копили.
И от ее надежности, зависело ваше дальнейшее благосостояние.
А потом пришли "легкие деньги" в виде кредитов, и надежная машина стала не нужна...
Стапэ-стапэ )) так спрос рождают кредиты - именно они, нет бабоса - нету спроса )
Потом если очень хочешь сравнить - могу показать машину, которой 25 лет - по кайфу от езды с ней не сравнится ничто.
А разноцветная подсветка и экранчик побольше - это к Автомобилю отношение имеет коссвенное. Или о чём ты?
Не переубедишь ))
Квартиры/дома тоже предлагаешь без кредитов народу покупать?
Лет 20-30 копить и ближе к гробу подарок себе, новая квартирка/домик... :smoke:
Об этом не думал, но за счёт большого спроса на жильё и там качество сильно упало, НО в случае с жильём кредит как минимум имеет бОльшее обеспечение, чем в случае с авто, т.к. недвижимость не дешевеет, во всяком случае не так как автомобили.
Кстати чисто теоретически недвижимость была бы дешевле еслиб не кредиты ;) т.к. спрос был бы меньше.
Ну или хотябы если бы кредиты на всё подряд не раздавали так легко как сейчас начиная от телефонов и заканчивая жильём
Hunter5171
26-03-2017, 01:22
Кредит на дом- это хороший кредит. Платишь себе. Проценты смешные.
На машину кредит- деньги на ветер. В Америки правда можно под 0 процентов взять. Да и в любом случае автомобиль- высасывание денег.
Кредиты (расходы на них) на авто это копейки с тем насколько падает цена на авто. Смотрел в YouTube один товарищ из Германии блоггер - авто а8 1 год старый, пробег 26 т, цена упала в 2 раза. В этом случае кредит слезы.
Канарейка
26-03-2017, 09:50
Стапэ-стапэ )) так спрос рождают кредиты - именно они, нет бабоса - нету спроса )
Не кредиты диктуют спрос, а спрос - кредиты. Хотя, безусловно, кредиты - замечательный механизм подстегнуть спрос.
Потом если очень хочешь сравнить - могу показать машину, которой 25 лет - по кайфу от езды с ней не сравнится ничто.
И много таких надежных динозавров на дорогах? За 25 лет машина десять раз морально устарела. Прогресс не стоит на месте и мало фанатов предпочтет старый добрый кассетник и "мясорубку" замест удобной пимпочки в удобном месте в повседневной жизни. А один раз - конечно, прикольно!
А разноцветная подсветка и экранчик побольше - это к Автомобилю отношение имеет коссвенное.
Как показывает потребитель - имеет, и очень даже большое. Нынче народ скорее лишний USB проем предпочтет, чем вечную цепь. Естественно, что производитель на потребителей ориентируется. Хотя сложно назвать АВС, гидроусилитель руля или подушки безопасности - подсветкой к коленвалу.
У вас шурупы с гвоздями на дорогах часто встречаются?
Канарейка
26-03-2017, 10:00
Что-то больно быстро забыты времена, когда на машину - копили.
И от ее надежности, зависело ваше дальнейшее благосостояние.
А потом пришли "легкие деньги" в виде кредитов, и надежная машина стала не нужна...
Замечательные были времена. Сорок лет на работу на велосипеде полсотни кэмэ пилишь и к пенсии долгожданный надежный автомобиль, правда, уже не понятно зачем и куда на нем ездить-то? :ktotam:
Про надежность - ты загнул. Надежность отдельных узлов не означает надежность машины в целом. Ну и никто не мешает купить таки стописятвосемьлетнюю надежную машину, кстати, недорого. Как будто вас всех силком в кредиты вгоняют и заставляют ненадежные относительно новые машины покупать. :p
@@@NANA@@@
26-03-2017, 11:50
http://foto.russian.fi/forum/12190.jpg
Замечательные были времена. Сорок лет на работу на велосипеде полсотни кэмэ пилишь и к пенсии долгожданный надежный автомобиль, правда, уже не понятно зачем и куда на нем ездить-то? :ktotam:
Про надежность - ты загнул. Надежность отдельных узлов не означает надежность машины в целом. Ну и никто не мешает купить таки стописятвосемьлетнюю надежную машину, кстати, недорого. Как будто вас всех силком в кредиты вгоняют и заставляют ненадежные относительно новые машины покупать. :p
Давай, расскажи мне еще про надежность отдельных от машины узлов... :lol:
Нынешние кредиты плохи тем, что - деньги о-очень легкие. Дают практически всем. Не надо ни первоначального накопления, и на надежность плевать, если че - всегда дадут еще...
З.Ы. я кстати езжу на старой, дешевой, НАДЕЖНОЙ машине... ;)
И следующая, тоже будет - старая и надежная.
Хо, более детальный анализ показал, что гарантия у них 2 года, на чето там 1 год, а все остальные года - условно-принудительно за допплату. То же самое у тойоты и кажись народного вагона. Они ваще охренели, да?
Микка К.
26-03-2017, 12:22
... Как будто вас всех силком в кредиты вгоняют и заставляют ненадежные относительно новые машины покупать. :p
Это от того,что мы любим Низайтса и желаем ей добра,вот и не советуем брать кредит на новую машину :)
А враги её,наоборот,склоняют к такой покупке и втайне хихикают,зная,что сильно в деньгах потеряет наивный Незаец ))
Хо, более детальный анализ показал, что гарантия у них 2 года, на чето там 1 год, а все остальные года - условно-принудительно за допплату. То же самое у тойоты и кажись народного вагона. Они ваще охренели, да?
Гарантия, если честно нужна в редких случаях, нет смысла переплачивать за новую. При покупке бу дают гарантию 1 год и 20 тыков.
Канарейка
26-03-2017, 12:32
Давай, расскажи мне еще про надежность отдельных от машины узлов... :lol:
Давай. :) Почему бы и не поговорить.
Я тоже езжу на старой и надежной машине, однако, при всей своей надежности метал имеет свойства стариться и глупо с точки зрения маркетинга выпускать машины, в которых корпус старится быстрее, чем внутренности - это влияет существенно на цену машину в сторону удорожания, делает её менее доступной для потребителя, а вот срок эксплуатации продлевает не существенно. Тем более есть ещё и моральное устаревание машин, когда начинка просто не соответствует времени. Ты лично можешь как угодно долго это игнорировать, однако, остальные потребители не считают нужным отказывать себе в приятных мелочах.
Канарейка
26-03-2017, 12:34
Это от того,что мы любим Низайтса и желаем ей добра,вот и не советуем брать кредит на новую машину :)
А враги её,наоборот,склоняют к такой покупке и втайне хихикают,зная,что сильно в деньгах потеряет наивный Незаец ))
Вы любите Незайца, а я ей верю. И верю, что она способна сама принять верное финансовое решение. Она спрашивала совета непосредственно по поводу конкретной марки машины. Но я так поняла, что тут все лучше в финансировании и кредитовании разбираются, чем в машинах. :D
Гарантия, если честно нужна в редких случаях, нет смысла переплачивать за новую. При покупке бу дают гарантию 1 год и 20 тыков.
Да там вообще неспециалисту не разберешься на что гарантия и в каких случаях она работает. И потом я так поняла надо таскаться именно к ним в сервис и платить выше, чем у знакомого с соседнего сервиса, чтоб эта гарантия продолжала действовать.
KALAMIES
26-03-2017, 12:37
Лови вариант КИА Соул миленького зелёного цвета
https://www.nettiauto.com/kia/soul/8535407
Микка К.
26-03-2017, 12:40
Давай. :) Почему бы и не поговорить.
Я тоже езжу на старой и надежной машине, однако, при всей своей надежности метал имеет свойства стариться и глупо с точки зрения маркетинга выпускать машины, в которых корпус старится быстрее, чем внутренности - это влияет существенно на цену машину в сторону удорожания, делает её менее доступной для потребителя, а вот срок эксплуатации продлевает не существенно. Тем более есть ещё и моральное устаревание машин, когда начинка просто не соответствует времени. Ты лично можешь как угодно долго это игнорировать, однако, остальные потребители не считают нужным отказывать себе в приятных мелочах.
Да,но ты забыла про самое главное! )
Для любой машины так и осталось неизменным-50 км/час в городе и 100 км/час за городом ))
Ну и пачкаются машины одинаково,тут никакие гарантии не помогут ))
Ну,и никто и не советует покупать ей откровенное ведро.,авто 3-5 лет вполне себе также современно,как и новое
Канарейка
26-03-2017, 12:45
Ну,и никто и не советует покупать ей откровенное ведро.,авто 3-5 лет вполне себе также современно,как и новое
Я это уже писала, но в виде робкого дружеского совета, а не открытого укора и обвинений в финансовом непотребстве. :D
Микка К.
26-03-2017, 12:56
Лови вариант КИА Соул миленького зелёного цвета
https://www.nettiauto.com/kia/soul/8535407
Юр,этот бегемотик жрёт 10 литров бензы...нафиг-нафиг ))
KALAMIES
26-03-2017, 13:09
Юр,этот бегемотик жрёт 10 литров бензы...нафиг-нафиг ))
Это - в городе... А где Низайтс и где город, а?
Кредит на дом- это хороший кредит. Платишь себе. Проценты смешные.
На машину кредит- деньги на ветер. В Америки правда можно под 0 процентов взять. Да и в любом случае автомобиль- высасывание денег.
Нулевой кредит и здесь дают, в некоторых местах.., но надо разбираться какой там выбор и цены... http://www.toyotaitakeskus.fi/
А вообще интересно какие банки дают кредит на авто в пределах инфляции, как кто-то тут заявил? Ну не 10% же инфляция сейчас в ЕС. Даже в родном банке давали под 6%, но под залог квартиры и кучу справок принеси.
Канарейка
26-03-2017, 13:19
Это - в городе... А где Низайтс и где город, а?
врет она, что деревенская, ей городской режим экономный надоть, а то за мой кофий не сможет расплатицца. :kostyl:
KALAMIES
26-03-2017, 13:22
врет она, что деревенская, ей городской режим экономный надоть, а то за мой кофий не сможет расплатицца. :kostyl:
Там - есть он. "...Active eco taloudellisen ajon toiminto..."
Канарейка
26-03-2017, 13:30
А вообще интересно какие банки дают кредит на авто в пределах инфляции, как кто-то тут заявил? Ну не 10% же инфляция сейчас в ЕС. Даже в родном банке давали под 6%, но под залог квартиры и кучу справок принеси.
Не кто-то там, а я это заявила. Инфляция в среднем 2-3% по евро за последние годы, учесть брексит и непонятные перспективы ЕС после такового - ниже она вряд ли будет, потому реальный процент по кредитам с залоговыми или другими гарантийными обеспечениями крайне невысок. И разве 6% по обслуживанию потребительского кредита - много? Неужели банки должны себе в ущерб работать ради чужого блага?
Без справок и гарантий, естественно, процент будет выше, но и риски у банка выше.
Не кредиты диктуют спрос, а спрос - кредиты. Хотя, безусловно, кредиты - замечательный механизм подстегнуть спрос.
И много таких надежных динозавров на дорогах? За 25 лет машина десять раз морально устарела. Прогресс не стоит на месте и мало фанатов предпочтет старый добрый кассетник и "мясорубку" замест удобной пимпочки в удобном месте в повседневной жизни. А один раз - конечно, прикольно!
Как показывает потребитель - имеет, и очень даже большое. Нынче народ скорее лишний USB проем предпочтет, чем вечную цепь. Естественно, что производитель на потребителей ориентируется. Хотя сложно назвать АВС, гидроусилитель руля или подушки безопасности - подсветкой к коленвалу.
Спорить похоже бесполезно совсем - не понимаем мы друг друга ваааще ))
Именно кредиты рождают спрос - нет денег - не пойдёшь покупать новую машину, раньше, буквально лет 15 назад производители ещё думали и о вторичном рынке чтобы заполучить клиента в будущем - сейчас это не надо - любому в кредит хоть ХС90 хоть Лэнд Ровер.
Я ни о том сколько таких динозавров как ты говоришь осталось, и что надо брать именно их, а о том что качество машин раньше было намного выше, и что испортилось оно в том числе благодаря лёгкости получения кредита, и моральное устаревание тут ни при чём - обёртку можно сделать какую угодно, но оставить машину качественной.
Прогресс в виде пимпочки вместо кассетника не стоит практически ничего, и прикинь в этом динозавре и аукс есть и если надо блутус можно )) и мясорубок в нормальных машинах не было и 25 лет назад. Кстати доустановить всё это в более свежие машины намного сложнее чем в старые.
Ну вот в том и дело что из потребителя сделали идиота и многим реально интересно сколько там усб, не понимая что это копейки по сравнению с ненадёжностью.
Абс, гидроусилитель, подушки - и это всё есть в динозавре 25-летнем - не вчерашнего и не сегодняшнего дня достижения. Даже парктронику уже 23 года исполнилось.
Не кто-то там, а я это заявила. Инфляция в среднем 2-3% по евро за последние годы, учесть брексит и непонятные перспективы ЕС после такового - ниже она вряд ли будет, потому реальный процент по кредитам с залоговыми или другими гарантийными обеспечениями крайне невысок. И разве 6% по обслуживанию потребительского кредита - много? Неужели банки должны себе в ущерб работать ради чужого блага?
Без справок и гарантий, естественно, процент будет выше, но и риски у банка выше.
Если тебя обижает "кто-то", буду о тебе говорить "что-то". ;)
Может для чего-то/кого-то 6% и не много, а мне да. Ведь надо принять во внимание и дополнительные расходы (налоги, страховки, обслуживание, ремонты). Набегает весьма-весьма. Задумаешься тут: а может пускай за это всё платит родной банк? а я буду просто кататься и платить ему деньги, сопоставимые с тем что должен бы был за кредит? Зато никакого головняка - надоела через 3-4 года поменял на другую, без заморочек с продажей, обменом. http://op-kulku.fi/autot/mitsubishi-outlander-phev
:kotedance:
Канарейка
26-03-2017, 13:52
Ну вот в том и дело что из потребителя сделали идиота и многим реально интересно сколько там усб, не понимая что это копейки по сравнению с ненадёжностью.
Абс, гидроусилитель, подушки - и это всё есть в динозавре 25-летнем - не вчерашнего и не сегодняшнего дня достижения. Даже парктронику уже 23 года исполнилось.
Однако, общедоступными они стали именно сейчас, а не 25 лет назад.
Ещё раз: спрос рождает предложение. А раз люди предпочитают лишний USB-порт в машине вместо её неубиваемости, значит именно это и будут выпускать. Не надо делать из потребителя идиота, он берет то, что хочет, кредиты ведь не выдают по конкретные "некачественные" машины: бери деньги и покупай по своему выбору. не нужны простому обывателю неубиваемые машины, есть старение вещей, физическое и моральное, вещи просто надоедают порой, в процессе эксплуатации вылезают всякие неудобства, с которыми потребитель не хочет мириться.
Да и кредиты были и 25 лет назад. Не сего дня изобретение.
Кстати, Димас, какой телефон у тебя? не номер, а модель? уверена, неубиваемая нокиевская лопата с кнопками, сделанная на века. :)
kk-rauta
26-03-2017, 13:53
На веле здоровье крепче)
А надёжные авто стареют и заканчиваются....время берёт своё..да и с з.ч.тяжелее ....вот и получается...иди в салон и покупай, что предлагает произв.авто.
Канарейка
26-03-2017, 14:00
Если тебя обижает "кто-то", буду о тебе говорить "что-то". ;)
Обидки? детсад какойта. фигового мнения ты обо мне. Я просто готова нести ответственность за свои слова.
Может для чего-то/кого-то 6% и не много, а мне да. Ведь надо принять во внимание и дополнительные расходы (налоги, страховки, обслуживание, ремонты). Набегает весьма-весьма.
ну как-то логика моя в другом направлении работает: налоги и страховки необходимы в любом случае, а обслуживание и ремонт - как раз в старых машинах больше вероятность возникновения поломок, чем в новых, разве не так? Да и бензина старые модели чаще всего жрут куда как больше новых - вот тебе и те же проценты по обслуживанию кредита.
Канарейка
26-03-2017, 14:12
А надёжные авто стареют и заканчиваются....время берёт своё..да и с з.ч.тяжелее ....вот и получается...иди в салон и покупай, что предлагает произв.авто.
Именно, об этом я и пишу. Все имеет свой срок и нет смысла делать отдельные узлы с намного превышающим сроком эксплуатации, чем средний срок эксплуатации авто.
И ещё раз: спрос рождает предложение, а не наоборот. Тем более сейчас, когда производителей развелось выше крыши и каждый норовит удивить покупателя своими фишками и примочками.
Да и никто ведь руки не выкручивает кредитами-то, не хочешь кредит - ЗОЖ в помощь. :)
А меня тут пытаются убедить в том, что кредиты испортили автопром и отупили потребителя. Это личный выбор каждого, а не кредитный заговор. С таким же успехом можно доказывать мне, что производители кухонных ножей устроили геноцид против собственного народа ибо подавляющее большинство бытовых убийств происходит именно с помощью этой нехитрой кухонной утвари.
Ещё раз: спрос рождает предложение. А раз люди предпочитают лишний USB-порт в машине вместо её неубиваемости, значит именно это и будут выпускать. Не надо делать из потребителя идиота, он берет то, что хочет, кредиты ведь не выдают по конкретные "некачественные" машины: бери деньги и покупай по своему выбору. не нужны простому обывателю неубиваемые машины, есть старение вещей, физическое и моральное, вещи просто надоедают порой, в процессе эксплуатации вылезают всякие неудобства, с которыми потребитель не хочет мириться.
Кстати, Димас, какой телефон у тебя? не номер, а модель? уверена, неубиваемая нокиевская лопата с кнопками, сделанная на века. :)
Так да-да, делать не надо - он сам им станет ))
Подождём на форуме сообщений типа: жрёт масло литрами - что делать? Или цепь растянута - куда слить эту помойку? Аа, кстати чё ждать? Вчера же Незайка про цепь писала - можно как раз поинтересоваться как ей помог экранчик 7 дюймов в этой проблеме ))
Кредиты были, но не были так легкополучаемы как сейчас.
С телефоном сравнение некорректное, т.к. телефон я в кредит не покупаю по 700-1000€, у меня А3 2016 Самсунг покупал за 200 с чем-то, это аксессуар удобный, мелочь, сломался - купил новый и всего делов, а кто может похвастаться что 20-30 и больше килоевров для него мелочь? Или приятно постоянно кредиты выплачивать?
KALAMIES
26-03-2017, 14:22
...А меня тут пытаются убедить в том, что кредиты испортили автопром и отупили потребителя. ..
Автопром испортила поспешность введения необкатанных технологий в новых моделях машин, все хотят заполучить что-то из рук вон новое в ущерб надёжности. Особенно этим грешат представители "большой немецкой тройки" Мерседес, БМВ и Ауди (читай ВАГ).
Именно, об этом я и пишу. Все имеет свой срок и нет смысла делать отдельные узлы с намного превышающим сроком эксплуатации, чем средний срок эксплуатации авто.
И ещё раз: спрос рождает предложение, а не наоборот. Тем более сейчас, когда производителей развелось выше крыши и каждый норовит удивить покупателя своими фишками и примочками.
Да и никто ведь руки не выкручивает кредитами-то, не хочешь кредит - ЗОЖ в помощь. :)
А меня тут пытаются убедить в том, что кредиты испортили автопром и отупили потребителя. Это личный выбор каждого, а не кредитный заговор. С таким же успехом можно доказывать мне, что производители кухонных ножей устроили геноцид против собственного народа ибо подавляющее большинство бытовых убийств происходит именно с помощью этой нехитрой кухонной утвари.
Именно так, у тебя машина сыпаться начинает - ты идёшь покупать новую независимо от того есть у тебя деньги или нет. Личный выбор - это когда человек реально понимает в вопросе, а так разводилово ;)
Вот былаб машина у Незайца качественнее - онаб и не рассматривала сейчас шкодилаки кредитные )
Канарейка
26-03-2017, 14:27
Вчера же Незайка про цепь писала - можно как раз поинтересоваться как ей помог экранчик 7 дюймов в этой проблеме ))
Какой смысл спорить, если домыслы и личное предвзятое мнение - главный аргумент? :)
* уже не первый раз убеждаюсь, то самые главные авто-"умники" по сути вопроса и сказать ничего не могут. Ни слова о шкоде, зато три страницы о том, какие все идиоты.
Какой смысл спорить, если домыслы и личное предвзятое мнение - главный аргумент? :)
* уже не первый раз убеждаюсь, то самые главные авто-"умники" по сути вопроса и сказать ничего не могут. Ни слова о шкоде, зато три страницы о том, какие все идиоты.
Перешли на личности - похоже сказать-то больше нечего )) шкода - кака, особенно с маленькими движками бензин, особенно дсг. Если моё мнение как "авто-умника" интересует, то ВАГ я для покупки не рассматриваю больше совсем - ни Шкоды, ни Фольксы, ни даже Ауди. Но советовать никому ничего не хочу - каждый выбирает сам то что нравится, поэтому и общаюсь на отвлечённые темы.
Канарейка
26-03-2017, 14:34
Автопром испортила поспешность введения необкатанных технологий в новых моделях машин, все хотят заполучить что-то из рук вон новое в ущерб надёжности. Особенно этим грешат представители "большой немецкой тройки" Мерседес, БМВ и Ауди (читай ВАГ).
а иначе им не выжить на рынке, вот в чем проблема. В курсе, что средняя продолжительность жизни фирм за последние годы сильно сократилась и составляет ... 5-7 лет. Все. Дальше фирмам приходит крах. Сейчас, когда каждый день появляется тысячи новых примочек, очень сложно выбрать то, что точно сработает, будет иметь спрос и при этом отработать до должного качественного уровня это все. Это не только автопрома проблема. Это вообще современная проблема производства, любого: пока ты проверяешь качество и улучшаешь надежность - кетайцы стырят технологию и пустят в массовое производство. И все. Ты не новатор и рынок теряется.
Да и теперешний потребитель с его темпом жизни не считает нужным ждать годами, пока нокиа разродиться - и хуавей тепереча впереди планеты всей.
Канарейка
26-03-2017, 14:36
Перешли на личности - похоже сказать-то больше нечего ))
Так вроде ты на мою подругу наехал. Не будь этого выпада, может и поговорила бы ещё, а так - какой смысл говорить и о чем? о выдуманных тобой экранчиках?
Так вроде ты на мою подругу наехал. Не будь этого выпада, может и поговорила бы ещё, а так - какой смысл говорить и о чем? о выдуманных тобой экранчиках?
Я? На твою подругу??? Чё?
Я если не ошибаюсь твоей подруге писал год-два назад что цепи на этих Ниссанах растягиваются(может и ошибаюсь, у неё же Примера, не?) - никтож не верит )
KALAMIES
26-03-2017, 14:52
а иначе им не выжить на рынке, вот в чем проблема. В курсе, что средняя продолжительность жизни фирм за последние годы сильно сократилась и составляет ... 5-7 лет. Все. Дальше фирмам приходит крах. Сейчас, когда каждый день появляется тысячи новых примочек, очень сложно выбрать то, что точно сработает, будет иметь спрос и при этом отработать до должного качественного уровня это все. Это не только автопрома проблема. Это вообще современная проблема производства, любого: пока ты проверяешь качество и улучшаешь надежность - кетайцы стырят технологию и пустят в массовое производство. И все. Ты не новатор и рынок теряется.
Да и теперешний потребитель с его темпом жизни не считает нужным ждать годами, пока нокиа разродиться - и хуавей тепереча впереди планеты всей.
У этих брендов всегда было своё оч. достойное реноме и свой круг преданных покупателей. С выживаемостью на рынке там полный порядок. И клиент, десятилетия катающий только автомобили марки МБ или БМВ, никогда не пересядет на корейца или китайца, как бы их не нашпиговали портами УСБ и пр..
Канарейка
26-03-2017, 14:59
Я если не ошибаюсь твоей подруге писал год-два назад что цепи на этих Ниссанах растягиваются(может и ошибаюсь, у неё же Примера, не?) - никтож не верит )
дада, а ещё ты писал про экранчик, который этому способствует. :D
У этих брендов всегда было своё оч. достойное реноме и свой круг преданных покупателей. С выживаемостью на рынке там полный порядок. И клиент, десятилетия катающий только автомобили марки МБ или БМВ, никогда не пересядет на корейца или китайца, как бы их не нашпиговали портами УСБ и пр..
Да, были и, думаю, есть. Однако, у упомянутой мной нокиа тоже были поклонники. Рынки - очень сложная штука, прежде всего они сложны именно из-за того, что поведение и психология масс слабо предсказуема. И, возможно, на корейца поклонники не пересядут, а на американца какого или японца - почему бы и нет?
дада, а ещё ты писал про экранчик, который этому способствует. :D
Да, были и, думаю, есть. Однако, у упомянутой мной нокиа тоже были поклонники. Рынки - очень сложная штука, прежде всего они сложны именно из-за того, что поведение и психология масс слабо предсказуема. И, возможно, на корейца поклонники не пересядут, а на американца какого или японца - почему бы и нет?
Экранчик не способствует, но он ааабсолютно бесполезен когда машина не едет и её вместе с экранчиком приходится, заметь не хочется, не морально устарела, а именно приходится менять )
KALAMIES
26-03-2017, 15:06
а на американца какого или японца - почему бы и нет?
Нет. Вот этим поклонники нем. премиального автопрома и отличаются.
Теперь уже всё возможно - видел уже пару раз как с буэмвы на Киа новую пересели. В этом она может как раз и права - выживают как могут.
KALAMIES
26-03-2017, 15:14
Теперь уже всё возможно - видел уже пару раз как с буэмвы на Киа новую пересели.
На Оптиму?
Канарейка
26-03-2017, 15:15
Экранчик не способствует
Ну хоть в чем-то консенсус. Аминь.
Ну тем же отличаются и всякие другие фонаты, некторые даже Бобруйскшины любят и ни на какие другие не променяют.
Подавляющее же большинство поклонников легко и без проблем примет другой вариант. Если не принимают - стало быть цена-качество предлагаемого товара их вполне устраивает.
Кстати, а есть ли реальная альтернатива немецкому премиальному авто для людей среднего возраста? По большому счету и нет, ну ягуар какой, может, а так все молодежные да понтогонские. На работу на спортивной машине в смокинге как-то неканифоль, имха.
На Оптиму?
Оптима и Соренто
Ну хоть в чем-то консенсус. Аминь.
Ну тем же отличаются и всякие другие фонаты, некторые даже Бобруйскшины любят и ни на какие другие не променяют.
Подавляющее же большинство поклонников легко и без проблем примет другой вариант. Если не принимают - стало быть цена-качество предлагаемого товара их вполне устраивает.
Кстати, а есть ли реальная альтернатива немецкому премиальному авто для людей среднего возраста? По большому счету и нет, ну ягуар какой, может, а так все молодежные да понтогонские. На работу на спортивной машине в смокинге как-то неканифоль, имха.
Любишь ты поумничать когда аргументы закончились ))
Уже есть альтернатива Лексус, у корейцев уже представлен премиальный брэнд, на финском рынке пока его нет - в России и Америке уже есть.
KALAMIES
26-03-2017, 15:23
Кроме упомянутого тобой Ягуара ещё есть Лексус, Инфинити, Акура, Кадиллак, та же КИА Оптима, джипы типа Рейндж Ровер, Крузер.
Так ты и сама увлечёно споришь ни-о-чём, и явно наслаждаешься своим "умом и сообразительностью". А как же ценный совет лучшей подруге? Пропиши аргументированно брать-не брать и почему.
Сам подумывал пару лет назад взять Skoda, но парни на фирме отсоветовали - уж очень она шкодливая... У нас "их есть", а потому знаем, что ремонт у них не редок, а скорее постоянное состояние.
Однако вот тест к выходу вожделенного НеЗаикой (или всё же правильнее НеЗайкоа?) Skoda Fabia https://auto.mail.ru/article/53283-skoda_fabia_kogda_dengi_reshayut_vse/ . Но надо учитывать, что это "к выходу модели", что есть почти реклама, т.е. всё шик-блеск и восторженные слюни. А вот какой она будет в жизни, и не обернётся ли Fabia фобией...
Канарейка
26-03-2017, 15:35
Кроме упомянутого тобой Ягуара ещё есть Лексус, Инфинити, Акура, Кадиллак, та же КИА Оптима, джипы типа Рейндж Ровер, Крузер.
Ну половина из них последних лет выскочки, тогда как сам потребитель на которого они рассчитаны, консервативен чаще всего.
Жыпы ваши - ааще понтогонство одно, для настоящщих стильных мужчин неканифоль, я щетаю. :xdisgust:
Я чисто риторически спрашивала, да и рынок премиум класса изначально подразумевает наличие новшеств, а новшества по определению ещё не обкатаны толком. В чем прелесть машин масс-класса, что новшества к нему спускаются чаще всего уже проверенные времени и понтогонами премиум-класса. :xdisco:
А ещё вдруг стало модно не гнаться за брендами - прям как лавина это движение все больше набирает обороты - это тоже очень сильный удар по рынкам. То есть если раньше многие потребители были готовы переплачивать за бренд, то сейчас эта тенденция уже не столь очевидна и все меньше находит отклик в сердцах богатых или просто состоятельных потребителей.
В общем - рынки трясет со страшной силой. :str:
Канарейка
26-03-2017, 15:37
Так ты и сама увлечёно споришь ни-о-чём, и явно наслаждаешься своим "умом и сообразительностью". А как же ценный совет лучшей подруге? Пропиши аргументированно брать-не брать и почему.
Ну как бэ у меня есть масса иных возможностей поговорить на эту тему с подругой, а так самое важное я уже посоветовала: зеленую бери. :sla:
http://www.genesis.com/ru/ru/news/g90-launch.html
Вот кстати корейцы.
http://www.genesis.com/ru/ru/news/g90-launch.html
Вот кстати корейцы.
Тут неплохо будет упомянуть, что дизайнер Генезиса - наш русский парень Саша Селипанов. До того работал на Бугатти.
http://s50.radikal.ru/i129/1703/09/d8e1bfff5cd0.jpg (http://radikal.ru)
Добрый кактус
26-03-2017, 21:06
Ну половина из них последних лет выскочки, тогда как сам потребитель на которого они рассчитаны, консервативен чаще всего.
Жыпы ваши - ааще понтогонство одно, для настоящщих стильных мужчин неканифоль, я щетаю. :xdisgust:
Я чисто риторически спрашивала, да и рынок премиум класса изначально подразумевает наличие новшеств, а новшества по определению ещё не обкатаны толком. В чем прелесть машин масс-класса, что новшества к нему спускаются чаще всего уже проверенные времени и понтогонами премиум-класса. :xdisco:
А ещё вдруг стало модно не гнаться за брендами - прям как лавина это движение все больше набирает обороты - это тоже очень сильный удар по рынкам. То есть если раньше многие потребители были готовы переплачивать за бренд, то сейчас эта тенденция уже не столь очевидна и все меньше находит отклик в сердцах богатых или просто состоятельных потребителей.
В общем - рынки трясет со страшной силой. :str:
Жыпы, брэнды в топку. Даёшь лисапеды. Я вон и сезон открыл сегодня.
Вы только не передеритесь, горячие финские парни. Все читаю, но не всегда все понимаю (ваг - это что? И с какого конца это слово читать?)
Канарейка
26-03-2017, 21:13
А чо припарковался так... неудачно? :p
Канарейка
26-03-2017, 21:14
Вы только не передеритесь, горячие финские парни. Все читаю, но не всегда все понимаю (ваг - это что? И с какого конца это слово читать?)
фольксваген это.
* надоть тебе серию лекций прочесть по этому поводу.
Она самая. А с другой стороны, в каких они не растягиваются? Кстати, дивлюсь на технику - если проблема где-то там, то почему мне об этом компутер не сигнализирует? Насовали всякой светящейся фигни на дисплей, квакающей и крякающей о непристегнутых ремнях (а я типа сама не замечу, ага), а о такой жопе с цепью я узнаю только в момент прохождения техосмотра.
Она самая. А с другой стороны, в каких они не растягиваются? Кстати, дивлюсь на технику - если проблема где-то там, то почему мне об этом компутер не сигнализирует? Насовали всякой светящейся фигни на дисплей, квакающей и крякающей о непристегнутых ремнях (а я типа сама не замечу, ага), а о такой жопе с цепью я узнаю только в момент прохождения техосмотра.
Надо конкретные модели смотреть - читать. И на бмв растягиваются на маленьких двигателях, и на фольксах, и на шкодах, и ниссан туда же, и даже мерседесы некоторые. Ссё крышка - брать нечего )
С другой стороны тебе какая машина нужна? Универсал? Автомат? Дизель? Может тут вон сейчас насоветуют чего бывалые? Недавно кстати обсуждали вроде рено и киа.
Добрый кактус
26-03-2017, 21:40
А чо припарковался так... неудачно? :p
Моя стоянка. Я :)
Это я типа тоже ещё не успел номера получить.
kk-rauta
27-03-2017, 01:37
Ты димаса не хочешь понимать...а он много дельного пишет)
Спрос конечно рождает,...но тут скорее реклама рождает и куча журналов с тестами про то на сколько новая модель круче предыдущей!
Телефон почти каждый может купить новый и самый крутой)...у кого денег маловато...то в кредит)....с авто иначе всё.....дажев кредит многим не по карману (если разумно)....
И тут полно финов на старушках ездиют не от большой любви к ним...а т.к. надежнее чем новьё которое стоит не хило....
Вот каждый и выбирает...что ему для себя будет рациональнее и по возможностям...
А новых особо надёжных новый и не купить...даже если и спрос есть на них....задушили это...не выгодно доя бизнеса...
kk-rauta
27-03-2017, 08:14
Понял...подумаю....а напиши, какая сейчас...как отправная точка....и что изменить в ней хотела бы....спсб
Канарейка
27-03-2017, 08:33
не выгодно доя бизнеса...
именно об этом я и пишу: производят то, что выгодно. Мне ж пытаются доказать, что в снижении качества виноваты кредиты. Нет. Виноваты потребители, которые это покупают. Зато выбора бы без кредитов точно бы не было, был бы вольксваген, хонда и жигули - вот и весь ассортимент. И надежными они были бы не потому, что надежные, а потому что сравнивать не с чем. :p
и сейчас потребитель во всем хочет прикольненькую вещичку, а не на века - тенденция, однако.
именно об этом я и пишу: производят то, что выгодно. Мне ж пытаются доказать, что в снижении качества виноваты кредиты. Нет. Виноваты потребители, которые это покупают. Зато выбора бы без кредитов точно бы не было, был бы вольксваген, хонда и жигули - вот и весь ассортимент. И надежными они были бы не потому, что надежные, а потому что сравнивать не с чем. :p
и сейчас потребитель во всем хочет прикольненькую вещичку, а не на века - тенденция, однако.
Ой не надо )) так а кредиты кто берёт? У кого появилось возможности чаще и проще менять машину? У потребителя, которому дали эту возможность кредиты. А так - как были буэмвы, Мерсы и Ауди самыми интересными - так они и остались, только вынужденно качество ухудшили да хлама всякого наштамповали в погоне за клиентом типа БМВ 2, Мерседес А и Ауди 1, Q2 и т.д. - "прикольненькой вещичкой" же завлекать надо.
Есть. Вольва - и не спортивная и не молодежная и не понтогонская. :)
КЕтай )
КЕтай )
А что сейчас - Не кЕтай?
kk-rauta
27-03-2017, 12:47
Имхо на 30% согласен)
Производят так как выгодно в первую очередь производителю....а потребителя мнение учитывают совсем мало (
Кредиты облегчают покупку...думать люди становятся меньше....а купят по осн.часть авто полюбому, т.к. ездить уже почти все привыкли.)
Конкуренция есть конечно среди производителей, но совместный договор об общей линии тоже...
kk-rauta
27-03-2017, 13:17
В ней всё это по немногу)
Конкуренция есть конечно среди производителей, но совместный договор об общей линии тоже...
Конкуренция жесточайшая.
"Совместный договор" это конечно ерунда, организующим фактором автопромышленности выступают налоговые и экологические законодательства, рыночные цены на топливо и материалы и уровень достигнутых технологий, больше ничего.
А что сейчас - Не кЕтай?
У Вольво владельцы китайцы вроде, которые продвигают в Вольво свои комплектующие, вплоть до стёкол, не факт конечно что это плохие комплектующие, но кЕтай жеж )) кЕтай никогда не был знаком качества )
Хотя вот например в иксе мафон китайский андроид - очень классный и по цене тоже.
kk-rauta
27-03-2017, 14:40
Конкуренция жесточайшая.
"Совместный договор" это конечно ерунда, организующим фактором автопромышленности выступают налоговые и экологические законодательства, рыночные цены на топливо и материалы и уровень достигнутых технологий, больше ничего.
А как же придерживать модель, если она продаётся только год-два....линия должна поработать заводская)
У Вольво владельцы китайцы вроде, которые продвигают в Вольво свои комплектующие, вплоть до стёкол, не факт конечно что это плохие комплектующие, но кЕтай жеж )) кЕтай никогда не был знаком качества )
Хотя вот например в иксе мафон китайский андроид - очень классный и по цене тоже.
Так и я про тож...
Сейчас, любую хрень возьми, в ней найдется деталь "сделано в Китае"
У Вольво, хотя бы стараются поддержать "марку" и не скатываются в откровенный "самоварный дизайн"
Людииии!
Вы когда будете шины менять на летние? :spy: :rolleyes:
Или уже поменяли?
kk-rauta
27-03-2017, 15:11
Людииии!
Или уже поменяли?
Эт зависит от того....где и почему гоняешь)
Эт зависит от того....где и почему гоняешь)
По асфальту я гоняю...
Так когда ты будешь менять? :spy: :rolleyes:
kk-rauta
27-03-2017, 15:20
По асфальту я гоняю...
Так когда ты будешь менять? :spy: :rolleyes:
Область напиши.
Я на выходных. Хельсинки. Асфальт)
Область напиши.
Я на выходных. Хельсинки. Асфальт)
Спасибо!
Людииии!
Или уже поменяли?
Я еще минимум пару недель буду на зимних. (Благо - китка)
У меня, на работе еще -6 по утрам. Всего 60 км от столицы... :)
А я вообще менять не буду :gy:
А я вообще менять не буду :gy:
Пока до дисков не сотрется? :spy: :lol:
З.Ы. Не-е, у меня очень мягкая, боюсь по теплу за месячишко сточится...
Пока до дисков не сотрется? :spy: :lol:
Надо стереть до зимы чтобы шипы поставить. У меня твердая m/s :)
Надо стереть до зимы чтобы шипы поставить :)
Типа - летних нет совсем?
Если у тебя 15", отдай мне... :)
Летние есть, новьё, муха не сидела. Да и зимние тоже может только одну зиму отходили, но они не для нашенской зимы, и 16ые, не подойдут ;)
Был на то, 15 минут и гуд бай. Есть небольшое различие в передних тормозах 10%. В прошлом году видать начали клинить передние колодки (грязь), но я упорно ездил))) Профилактику их сделали только недавно. Иногда бьет слегка теперь, наверно менять диски и колодки придется в будущем. Показалось, что газы и не мерял, трубу поставил на один глушак и газ не нажимал совсем.
Я возможно буду брать новую летнию могу отдать старые на 19 235/40/19 и 265/35/19 и каждой по паре)))
Я возможно буду брать новую летнию могу отдать старые на 19 235/40/19 и 265/35/19 и каждой по паре)))
наконец то решил брать грязевую резину, по полям жарить.
Говорю же много их стало. За сегодня уже третий раз вижу.
П.с. Бродяга, на твоей улице, кстати.
я 50км и буду менять на этой неделе:)
Говорю же много их стало. За сегодня уже третий раз вижу.
они за тобой следят.
они за тобой следят.
Не. За бэхами и рсками гоняются.
Видимо, у меня - строго на север... :gy:
На авто кондишин накрылся? :smoke: А я в середине марта "сел в седло", благо что погода благоприятствует. :sun:
Вспомнился анеХдот в тему:
На экзамене по ПДД задают задачу: какое ТС первым проедет перекрёсток?
http://foto.russian.fi/forum/12198.jpg
Сдающий не задумываясь выпаливает:
- Велосипедист!
- Откуда здесь взялся велосипед? - удивлённо таращится на картинку экзаменатор. :eek:
- ХЗ откуда они постоянно появляются... :confused:
Точняк про Ф-дию. :gy:
А я уже поменял, сегодня с утреца съездил, заодно кофейка попил :bebebe:
Вчера намылся, теперь шик да блеск :gy:
kk-rauta
28-03-2017, 12:48
Кстати, про Линглонги, я сегодня на них видел предложение за 365 евро 245/45/18 с монтажом на диски и установкой!!! Очень классные катки, у меня на Авике 17" такие отбегали пару сезонов, ещё бы на пару хватило точно.
На ходу понравились? Где такие продаются?
Кстати, про Линглонги, я сегодня на них видел предложение за 365 евро 245/45/18 с монтажом на диски и установкой!!! Очень классные катки, у меня на Авике 17" такие отбегали пару сезонов, ещё бы на пару хватило точно.
С легковыми не знаком, но грузовые у них шлак редкий - при остаточном рисунке протектора миллиметров 5-7 - трескались прямо по рисунку. Из откровенного китая хорошо себя вели Гудрайд, Нанканг.
С легковыми не знаком, но грузовые у них шлак редкий - при остаточном рисунке протектора миллиметров 5-7 - трескались прямо по рисунку. Из откровенного китая хорошо себя вели Гудрайд, Нанканг.
Ты же понимаешь, что грузовые и легковые могут быть как день и ночь.
Я сужу только по своему, личному опыту. Мне они очень понравились. Может партия была удачная, честная :D
На ходу понравились? Где такие продаются?
Понравились и посуху и в дождь. Я на них и в Питер ездил.
Продаются у нас в Турку точно :gy: За такие деньги её можно смело брать хоть на каждый сезон новую.
ЗЫ. Скинул в личку где видел предложение!
Добрый кактус
28-03-2017, 16:42
А я уже поменял, сегодня с утреца съездил, заодно кофейка попил :bebebe:
Вчера намылся, теперь шик да блеск :gy:
Не рано ли? Хотя если есть возможность обойтись без машины день другой или опоздать на работу я бы тоже уже поменял. Сам полирнул свою сарайку в выходные.
Не рано ли? Хотя если есть возможность обойтись без машины день другой или опоздать на работу я бы тоже уже поменял. Сам полирнул свою сарайку в выходные.
Мы живём на юге, у нас тут уже вовсю на лете гоняют :D
Мы живём на юге, у нас тут уже вовсю на лете гоняют :D
Сегодня утром - было "зеркало" :gy:
[russian.fi, 2002-2014]